Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 27.07.2013, 22:42   #2086
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Про вред цепного содержания писано-переписано..
очень много цепных дворняжек ведут себя, подобно сибе из первого ролика - только это мало кого волнует.

Старый 28.07.2013, 02:39   #2087
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вот еще акита "неадекватная"...

https://www.youtube.com/watch?v=W5tOrqNJi9c

Похоже у этих японских лаек с темпераментом серьезнейшие проблемы...

Старый 28.07.2013, 02:57   #2088
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

EGOR, и опять, 650 тысяч просмотров и 450 "лайков". Среди самых популярных комментов (спасибо автопереводчику): "такая у собачки личность". В очередной раз хочется сказать "нич-чего не понимаю!"

И гладят собак как-то странно... по глазам и переносице, держа руку над головой.

Почитала про породу, многое стало яснее: http://akitas-4-u.com/Facts%20About%20Akitas.htm В частности, заключительное:

Цитата:
Hypothyroid disease affects 70% of the breed ... Sudden onset aggression is very often linked to hypothyroid disease which is a treatable condition.
Грустно... 70% представителей породы (в Америке? непонятно) страдают от гипотиреоза (дефицит гормонов щитовидной железы). Неожиданные приступы агрессии часто связаны именно с этим заболеванием.

Кстати, немалое кол-то пуделей его тоже несут... И тесты существуют.

PS: и у шиба-ину тоже встречается...

Последний раз редактировалось oley; 28.07.2013 в 04:00.

Старый 28.07.2013, 10:57   #2089
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

мои девчёнки обожают, когда я их глажу так - сверху по переносице. Почёсывания вот так вот сверху это ж такой кайф!
А сиба и акита воспринимают это как доминантную позу в отношении себя, психологический "наезд". Они "птицы гордые". На окружающих смотрят свысока

oley, я думаю что исследования сделаны по американской аките. Это давно уже две разные породы, по сути. Как после войны американцы вывезли себе поголовье тех лет, так и пошло раздельное разведение. Скрещивания вперемешку почти не делались много лет. Ведь американская акита в своей основе имеет метиса акиты и немецкой овчарки (наследие законов во время войны), а японская - остатки акит и метисов с местными японскими собаками других пород, но только не овчарка.
Но, думаю что тоже не всё радужно в породе с наследственными болячками. Потому что восстанавливали её из единиц, буквально.
На что их тестируют и тестируют ли - не знаю.

Что касается собственно поведения, думаю что в нём просто много "дикого". Пудели по сравнению с ними милые наивные детки

Цитата:
А зачем их держать во дворе в таком случае? К тому же, если собака коротко привязана, она и этот двор охранять не сможет, только свой проход. Я бы тогла предпочла собаку внутрь дома засунуть, пусть уж со всех сторон его сторожит, изнутри.

Охранных собак сажают на корду, такой трос, протянутый на определённой высоте по длине забора, к которому цепляется 1.5-2 метра поводок. И обязательным условием является снятие собаки с этого блока в нерабочее время.
Ну, нравятся людям собаки, любят они её. Хотят чтоб собака была во дворе.
В доме далеко не все держат собак, тем более больших.
Сиба во дворе простолюдина это ж классика, культурное наследие можно сказать.
Акит держали более состоятельные люди, это был элемент престижа. И они считались более охранными.
Главное назначение охраны от собаки было - подать голос. Стены тонкие, её все услышат. Нападать на врага и калечить (убивать) его - здесь этого не было.
Трос протягивать некуда, дворы маленькие. Люди всегда жили тесно.
В старину дворовых собак выпускали побегать свободно, они должны были быть неопасны другим людям. Потом, давно уже, после вспышек бешенства был принят закон о запрете свободного выгула собак, поэтому выйти вечером с дворовой собачкой и провести её на поводке по окресностям - это общепринято.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
oley (28.07.2013), ZoSo (28.07.2013)
Старый 28.07.2013, 11:43   #2090
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Svetlyachok, здесь во дворах все держат собак на привязи. Иначе как? Они ж могут выскочить и напугать кого-нить или под машину попадут ....
дворы тут очень маленькие, заборы часто символические. Короткая привязь - обычное дело.
А заборы не разрешают делать высокими?
Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Не так давно я нашла интересную статью о КО, после чего мне стало понятно, откуда взялось в свое время столько КО, которых кормили с лопаты, сами жутко боялись - если будет интересно, ссылочку откопаю.
Интересно, буду благодарна!
Цитата:
Ну, нравятся людям собаки, любят они её. Хотят чтоб собака была во дворе.
Так любят, что пофиг, хорошо ли собачке. Ладно еще длинная цепь, но короткая привязь.. Как-то не очень гуманно.
Цитата:
Главное назначение охраны от собаки было - подать голос. Стены тонкие, её все услышат.
А смысл? В русских деревнях мелких побрехушек - в каждом дворе. Никто на их лай не выходит, ибо брешут они на каждый шорох. Это уже как фон.

Старый 28.07.2013, 12:05   #2091
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

http://coordinator-ua.org/statiya/bandit/index.html

Ссылочка на статью о кавказце. Заметим, "собака-легенда"! А как по мне - выбракованный пастухами из-за неадекватной злобности пес. Хз, чем такое ставить на охрану - лучше уж откровенно медведя там привязать, или заминировать нафиг, чтоб "нопасаран" полный был.

3 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Sivka (31.07.2013), Svetlyachok (29.07.2013), Дана (29.07.2013)
Старый 28.07.2013, 19:43   #2092
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Svetlyachok, честно говоря не знаю, есть запрет или просто так принято, что заборы обычно символические. Я в квартире живу, никогда не слышала эту информацию.
Они считают, что собаке нормально.
К слову сказать, сибы и акиты собаки довольно спокойные, созерцательные....... Она всё равно лежит весь день, какая ей разница, на какой длины привязи лежать?
Смысл? Не знаю. А в чём вообще смысл держать собаку? Ну нравится, ну пусть будет..... Защиту собака даст только "от дурака", человеку с серьёзными намерениями она не помеха....
На каждый шорох ни акита, ни сиба брехать не будут. Они из тех, что будут спокойно стоять и смотреть, а когда уж нарушена граница, которую они себе установили - залают. Будешь приставать - укусит, чтоб отстал.
В общем, совсем другое от них требовалось, чем от кавказцев и тому подобных собак.

ZoSo, спасибо за ссылку, интересно.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 28.07.2013, 19:51   #2093
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
А смысл? В русских деревнях мелких побрехушек - в каждом дворе. Никто на их лай не выходит, ибо брешут они на каждый шорох. Это уже как фон.
Акиты не брешут просто так, породная особенность.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (28.07.2013)
Старый 28.07.2013, 22:26   #2094
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Акиты не брешут просто так, породная особенность.
))))) не знаю, те, которых я видела, орали просто чтобы орать. За всю Одессу(породу) это, конечно ничего не говорит.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Shik (29.07.2013)
Старый 29.07.2013, 08:48   #2095
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
сказать, сибы и акиты собаки довольно спокойные, созерцательные....... Она всё равно лежит весь день, какая ей разница, на какой длины привязи лежать?
Я тоже за всю породу не скажу, но та сиба, которую я знаю - энерджайзер. Хозяйка с коляской гуляла 2-3 часа утром и 2-3 часа вечером. Собака была всегда с ней, и во время этих прогулок успевала убегивать всех мимо проходящих собак. Я сама всегда знала, что если ее встретим - можно уже после встречи идти домой, т.к. мой пудель после таких забегов захочет только полежать и поспать. А сиба нет! Она с сожалением оставляла выдохшегося партнера по играм и ждала следующего, выбегивала его и переключалась снова на "свежачок". Нереально заводная собака.

Старый 29.07.2013, 12:29   #2096
Shik вне форума
Shik
Гуру

Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах

Цитата:
))))) не знаю, те, которых я видела, орали просто чтобы орать. За всю Одессу(породу) это, конечно ничего не говорит.
У нас в парке есть такой экземпляр. Водят его бедного всю жизнь на веревке. Два раза мне приходилось с ним вступать в контакт. Первый раз на моих глазах хозяйка лет тридцати якобы случайно спустила его с рулетки. Молча и молниеносно выбрав себе жертву , он пошел резать. Резать он хотел Соло. В последнюю секунду , не знаю как, я его все же в полете схватил за хвост и шерсть, перейдя на загривок.Соло вряд ли смог бы дать отпор этой почти сорокакилограммовой машине.

Хозяйка "дико" извинялась, на что сказал ей, что еще раз сдам собаку в карантин.

А через год, уже этой зимой , он вырвался теперь уже у бабки и вместе с рулеткой пошел убивать сначала Риту(йорика) , а потом сиюсекундно переключился на шоколадку Фаби. Повезло то, что та была в зимнем комбезе(ОН ЕГО НАДРЕЗАЛ КАК КОНСЕРВНУЮ БАНКУ), и я успел в полете( а мне уже ,чай, не "шашанадцать"!) схватить за толстую фалу , которая была на его ошейнике. В этот раз он уже схватил меня за кисть. Так как прибить его на глазах десятков гуляющих в погожий солнечный воскресный день было не совсем приличным , пришлось слегка придушить( ноу и здоровущий же паршивец!), чтобы не рыпался, и попугать бабку(бака моих лет) а потом и всех молодых хозяев , прибежавших выручать собу, милицией и карантином от бешенства. Ну и , конечно, в приватном разговоре сказать... Это всегда д рациональнее всяких душещипательных бесед на тему "Что такое хорошо..."

Все это проходило , повторюсь, на глазах десятков людей. Среди которых был и наш знаменитый сосед Аркадий Мамонтов.

Так вот , самое главное, разговор не обо мне, а то ,что эта собака идет не играть, не знакомиться, а сразу и целенаправленно убивать. И главное, абсолютно молча!

Так что не тешьте себя надеждой, что успеете что-то сказать ему типа" Фу", "Нельзя" и "Как тебе не стыдно!" а ХОЗЯЕВАМ НАПЛЕВАТЬ. эТО У НИХ В СТОПЕРВЫЙ РАЗ. еДИНСТВЕННОЕ ЗНАЮ, ЧТО ХОЗЯИН МЕНЯ ОБХОДИТ МЕТРОВ ЗА СТО-ДВЕСТИ.

3 пользователей поблагодарили Shik за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (30.07.2013), Svetlyachok (30.07.2013), Tania Libkind (30.07.2013)
Старый 29.07.2013, 17:15   #2097
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Shik,

У нас такую штуку пока не заводят - в провинции пока мода на стаффов не кончилась))))) но на всяк пожарный у нас средства защиты есть!

Хотя, конечно, собаководов-пижонов всегда хватало- сначала пижонили с доберами/ротвейлерами, теперь помельче хотя бы варианты))))

Старый 29.07.2013, 22:16   #2098
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Что касается собственно поведения, думаю что в нём просто много "дикого". Пудели по сравнению с ними милые наивные детки
Вот без всяких иносказаний: на фоне остальных собак пудели — практически люди! Они ведут себя очень понятно, несмотря на ограниченность типично собачьих индикаторов (висящие уши, а у купированных собак и хвост менее выразителен). Они часто копируют людей, легко обучаются подражательным методом. Настраиваются на одну волну с тобой с минимальным усилием. Как же я их люблю за это!!!

Как метко сказала Рита Руднер, американская комедиантка: "I wonder if other dogs think poodles are members of a weird religious cult" — "Интересно, не принимают ли остальные собаки пуделей за членов странного религиозного культа". Я думаю, что-то в этом есть :)

Последний раз редактировалось oley; 29.07.2013 в 22:30.

3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (30.07.2013), Дана (29.07.2013), Наталья Колесникова (29.07.2013)
Старый 29.07.2013, 22:26   #2099
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Shik,

У нас такую штуку пока не заводят - в провинции пока мода на стаффов не кончилась)))))
У нас мода на стаффов в другом ключе. Стаффов очень много в приютах и часто это совершенно спокойные и очень дружелюбные собаки. Многие дрессировщики, а также публичные фигуры и звёзды двигают в массы лозунг "don't bully my breed" — "не травите мою породу". Активно проводят разъяснительную работу о том, что же из себя в действительности представляет эта порода. В целом положительная тенденция. В сочетании с высокими премиями тем, кто сообщает о случаях подготовки и проведения подпольных собачьих (а также петушиных и любых других) боёв. Легально они давно запрещены, в нашем штате, по крайней мере. Мне это нравится.

Старый 30.07.2013, 15:01   #2100
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

У нас большинство стаффов - тоже просто домашние любимцы.С теми же самыми проблемами социализации и воспитания, что большинство йорков, например. Просто в случае йорка последствия бывают не так разрушительны.
На боях больше азиатов, КО, но питы тоже встречаются. Вообще тему боев стараются не оглашать, знаю из переписки на форумах - очень вскользь упоминают, но открыто обсуждать стесняются. Хотя это есть - но существует как некая субкультура в определенных слоях населения.

Закрытая тема