![]() |
![]() |
#2086 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
очень много цепных дворняжек ведут себя, подобно сибе из первого ролика - только это мало кого волнует.
#2087 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Вот еще акита "неадекватная"...
https://www.youtube.com/watch?v=W5tOrqNJi9c Похоже у этих японских лаек с темпераментом серьезнейшие проблемы... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2088 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
EGOR, и опять, 650 тысяч просмотров и 450 "лайков". Среди самых популярных комментов (спасибо автопереводчику): "такая у собачки личность". В очередной раз хочется сказать "нич-чего не понимаю!"
И гладят собак как-то странно... по глазам и переносице, держа руку над головой. Почитала про породу, многое стало яснее: http://akitas-4-u.com/Facts%20About%20Akitas.htm В частности, заключительное: Цитата:
Кстати, немалое кол-то пуделей его тоже несут... И тесты существуют. PS: и у шиба-ину тоже встречается... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 28.07.2013 в 04:00. |
|
![]() |
#2089 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
мои девчёнки обожают, когда я их глажу так - сверху по переносице. Почёсывания вот так вот сверху это ж такой кайф!
А сиба и акита воспринимают это как доминантную позу в отношении себя, психологический "наезд". Они "птицы гордые". На окружающих смотрят свысока ![]() oley, я думаю что исследования сделаны по американской аките. Это давно уже две разные породы, по сути. Как после войны американцы вывезли себе поголовье тех лет, так и пошло раздельное разведение. Скрещивания вперемешку почти не делались много лет. Ведь американская акита в своей основе имеет метиса акиты и немецкой овчарки (наследие законов во время войны), а японская - остатки акит и метисов с местными японскими собаками других пород, но только не овчарка. Но, думаю что тоже не всё радужно в породе с наследственными болячками. Потому что восстанавливали её из единиц, буквально. На что их тестируют и тестируют ли - не знаю. Что касается собственно поведения, думаю что в нём просто много "дикого". Пудели по сравнению с ними милые наивные детки ![]() Цитата:
В доме далеко не все держат собак, тем более больших. Сиба во дворе простолюдина это ж классика, культурное наследие можно сказать. Акит держали более состоятельные люди, это был элемент престижа. И они считались более охранными. Главное назначение охраны от собаки было - подать голос. Стены тонкие, её все услышат. Нападать на врага и калечить (убивать) его - здесь этого не было. Трос протягивать некуда, дворы маленькие. Люди всегда жили тесно. В старину дворовых собак выпускали побегать свободно, они должны были быть неопасны другим людям. Потом, давно уже, после вспышек бешенства был принят закон о запрете свободного выгула собак, поэтому выйти вечером с дворовой собачкой и провести её на поводке по окресностям - это общепринято. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#2090 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А смысл? В русских деревнях мелких побрехушек - в каждом дворе. Никто на их лай не выходит, ибо брешут они на каждый шорох. Это уже как фон. |
|||
![]() |
#2091 |
![]() Гуру
|
![]()
http://coordinator-ua.org/statiya/bandit/index.html
Ссылочка на статью о кавказце. Заметим, "собака-легенда"! А как по мне - выбракованный пастухами из-за неадекватной злобности пес. Хз, чем такое ставить на охрану - лучше уж откровенно медведя там привязать, или заминировать нафиг, чтоб "нопасаран" полный был. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
3 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2092 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, честно говоря не знаю, есть запрет или просто так принято, что заборы обычно символические. Я в квартире живу, никогда не слышала эту информацию.
Они считают, что собаке нормально. К слову сказать, сибы и акиты собаки довольно спокойные, созерцательные....... Она всё равно лежит весь день, какая ей разница, на какой длины привязи лежать? Смысл? Не знаю. А в чём вообще смысл держать собаку? Ну нравится, ну пусть будет..... Защиту собака даст только "от дурака", человеку с серьёзными намерениями она не помеха.... На каждый шорох ни акита, ни сиба брехать не будут. Они из тех, что будут спокойно стоять и смотреть, а когда уж нарушена граница, которую они себе установили - залают. Будешь приставать - укусит, чтоб отстал. В общем, совсем другое от них требовалось, чем от кавказцев и тому подобных собак. ZoSo, спасибо за ссылку, интересно. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2093 |
![]() Гуру
|
![]()
Акиты не брешут просто так, породная особенность.
Удалить:
|
Aikenka (28.07.2013)
|
![]() |
#2094 |
![]() Гуру
|
![]()
))))) не знаю, те, которых я видела, орали просто чтобы орать. За всю Одессу(породу) это, конечно ничего не говорит.
Удалить:
|
Shik (29.07.2013)
|
![]() |
#2095 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Я тоже за всю породу не скажу, но та сиба, которую я знаю - энерджайзер. Хозяйка с коляской гуляла 2-3 часа утром и 2-3 часа вечером. Собака была всегда с ней, и во время этих прогулок успевала убегивать всех мимо проходящих собак. Я сама всегда знала, что если ее встретим - можно уже после встречи идти домой, т.к. мой пудель после таких забегов захочет только полежать и поспать. А сиба нет! Она с сожалением оставляла выдохшегося партнера по играм и ждала следующего, выбегивала его и переключалась снова на "свежачок". Нереально заводная собака.
|
![]() |
#2096 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]() Цитата:
Хозяйка "дико" извинялась, на что сказал ей, что еще раз сдам собаку в карантин. А через год, уже этой зимой , он вырвался теперь уже у бабки и вместе с рулеткой пошел убивать сначала Риту(йорика) , а потом сиюсекундно переключился на шоколадку Фаби. Повезло то, что та была в зимнем комбезе(ОН ЕГО НАДРЕЗАЛ КАК КОНСЕРВНУЮ БАНКУ), и я успел в полете( а мне уже ,чай, не "шашанадцать"!) схватить за толстую фалу , которая была на его ошейнике. В этот раз он уже схватил меня за кисть. Так как прибить его на глазах десятков гуляющих в погожий солнечный воскресный день было не совсем приличным , пришлось слегка придушить( ноу и здоровущий же паршивец!), чтобы не рыпался, и попугать бабку(бака моих лет) а потом и всех молодых хозяев , прибежавших выручать собу, милицией и карантином от бешенства. Ну и , конечно, в приватном разговоре сказать... Это всегда д рациональнее всяких душещипательных бесед на тему "Что такое хорошо..." Все это проходило , повторюсь, на глазах десятков людей. Среди которых был и наш знаменитый сосед Аркадий Мамонтов. Так вот , самое главное, разговор не обо мне, а то ,что эта собака идет не играть, не знакомиться, а сразу и целенаправленно убивать. И главное, абсолютно молча! Так что не тешьте себя надеждой, что успеете что-то сказать ему типа" Фу", "Нельзя" и "Как тебе не стыдно!" а ХОЗЯЕВАМ НАПЛЕВАТЬ. эТО У НИХ В СТОПЕРВЫЙ РАЗ. еДИНСТВЕННОЕ ЗНАЮ, ЧТО ХОЗЯИН МЕНЯ ОБХОДИТ МЕТРОВ ЗА СТО-ДВЕСТИ. _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
|
3 пользователей поблагодарили Shik за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2097 |
![]() Гуру
|
![]()
Shik,
У нас такую штуку пока не заводят - в провинции пока мода на стаффов не кончилась))))) но на всяк пожарный у нас средства защиты есть! Хотя, конечно, собаководов-пижонов всегда хватало- сначала пижонили с доберами/ротвейлерами, теперь помельче хотя бы варианты)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2098 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как метко сказала Рита Руднер, американская комедиантка: "I wonder if other dogs think poodles are members of a weird religious cult" — "Интересно, не принимают ли остальные собаки пуделей за членов странного религиозного культа". Я думаю, что-то в этом есть :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 29.07.2013 в 22:30. |
|
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2099 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас мода на стаффов в другом ключе. Стаффов очень много в приютах и часто это совершенно спокойные и очень дружелюбные собаки. Многие дрессировщики, а также публичные фигуры и звёзды двигают в массы лозунг "don't bully my breed" — "не травите мою породу". Активно проводят разъяснительную работу о том, что же из себя в действительности представляет эта порода. В целом положительная тенденция. В сочетании с высокими премиями тем, кто сообщает о случаях подготовки и проведения подпольных собачьих (а также петушиных и любых других) боёв. Легально они давно запрещены, в нашем штате, по крайней мере. Мне это нравится.
#2100 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас большинство стаффов - тоже просто домашние любимцы.С теми же самыми проблемами социализации и воспитания, что большинство йорков, например. Просто в случае йорка последствия бывают не так разрушительны.
На боях больше азиатов, КО, но питы тоже встречаются. Вообще тему боев стараются не оглашать, знаю из переписки на форумах - очень вскользь упоминают, но открыто обсуждать стесняются. Хотя это есть - но существует как некая субкультура в определенных слоях населения. _______________________________________
|