Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 21:50   #211
GNatalia вне форума
GNatalia
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нашей крошке 7 мес.карликовый пудель. На улице при виде других собак она лает и кидается к ним. на люди стали выводить ее не давно. до этого гуляли около дома или даже во дворе своего дома.что вы нам посоветуете.это пройдет?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Старый 15.10.2013, 22:00   #212
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Наталья74, не могу сказать, к ним это не применимо. Спят вместе, не из-за чего не ругаются, игрушки не делят, не жадничают, практически не ревнуют, метки друг друга во дворе не перемечают. Когда в парке появляется сука, смешно и неприлично ухаживают за ней с двух сторон. При этом не рычат и друг друга не отгоняют. Чейз развязан, поэтому менее инфантилен, больше по характеру мужик, Кайка игрушечник, вечный щенок. Кто лидер? Мы с мужем, наверное.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 22:05   #213
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Максим, presekat agressiju malyshki, preswkat igry melkoj v dannuju sobachku. Guljaem tiho rjadom i stavim pjatjorochku :) u menja sejchas 5 sobak, na progulke v lesu ja reguliruju kto v kogo igraet, a to u nas est i slony i verojatnosti razborok ( kak raz to ochem ja govorila - absoljutnyj i neprerikaemyj avtoritet starshego poshatnulsja posle kastraciij, avtoritet ja podderzhivaju iskustveno, daby anarhii ne vozniklo ) :)

Старый 15.10.2013, 22:11   #214
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Кто лидер? Мы с мужем, наверное.
И мне не надо бы забывать об этом на прогулках. А то я слишком увлеклась тем, о чем думает каждая из собак:)))

Старый 15.10.2013, 22:24   #215
Максим вне форума
Максим
Гуру

Mannique, вы знаете, я так же как и вы, старалась сама выстроить отношения в нашей небольшой стае. Принцип такой - любое нежелательное поведение пресекается в зародыше по факту, тут же. Я знала, что Кай у меня тюха и неженка, за себя постоять вряд ли сможет в случае агрессии или доминирования. Нужно было искусственно поднимать его статус, иначе Шанс Бижуевич будет его гнобить, так как он энергичнее, умнее и предприимчивее. Результатом довольна, ведь если нет лидера, нет и разногласий. А лидеры папа с мамой, они все решают.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Удалить:
Toy Art (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 04:59   #216
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Mannique, вы знаете, я так же как и вы, старалась сама выстроить отношения в нашей небольшой стае. Принцип такой - любое нежелательное поведение пресекается в зародыше по факту, тут же. Я знала, что Кай у меня тюха и неженка, за себя постоять вряд ли сможет в случае агрессии или доминирования. Нужно было искусственно поднимать его статус, иначе Шанс Бижуевич будет его гнобить, так как он энергичнее, умнее и предприимчивее. Результатом довольна, ведь если нет лидера, нет и разногласий. А лидеры папа с мамой, они все решают.
Я тоже придерживаюсь этого принципа : "единовластным" лидером в "стае - человек и его собаки" однозначно должен быть человек.
Правда, времени и сил на выстраивание таких взаимоотношений затратить придется немало...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (23.01.2014), Наталья74 (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 05:51   #217
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
просто надо на секунду поставить себя на место крохи: вас катает, кусает и топчет, так что у вас буквально трещат кости и искры из глаз сыплются от боли, веселый "звереныш" - килограмм 300, а то и все 500 (ну то есть раз в пять тяжелее вас-чтобы "соблюсти" пропорцию в "весовых категориях" ) - размером с бычка деревенского,- а вам из-за спины советуют: "Не бойся. он же просто играет!"
Ну! Такого точно допускать нельзя! Такие игры никому не нужны. Только совместные прогулки и игры с хозяевами и под их контролем.

Цитата:
Сообщение от Toy Art
Я тоже придерживаюсь этого принципа : "единовластным" лидером в "стае - человек и его собаки" однозначно должен быть человек.
Правда, времени и сил на выстраивание таких взаимоотношений затратить придется немало...
Оно того стоит. Эти затраты полностью окупаются!

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 16.10.2013 в 06:23.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 06:47   #218
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Сообщение от GNatalia Посмотреть сообщение
На улице при виде других собак она лает и кидается к ним.
Она у вас на поводке? Если да, то говорите "ФУ!!!" и одергивайте ее, не грубо, но чувствительно. Если не на поводке, а в свободном полете, то это очень опасно, никогда не водите ее так, если она кидается к другим собакам. Это пройдет, если последовательно ей это запрещать. При этом надо разобраться, что ею движет. Страх? Агрессия? Желание поиграть?

Наши парни тоже любили отреагировать на проходящую мимо собаку, хотя понимали, что нельзя лаять на улице без причины. Одергивали, ругали. Сейчас очень хорошо знают всех живущих поблизости кобелей, гордо проходят мимо. А вот если кто новый - тогда могут громко возмутиться. А в парке играют только друг с другом, никто другой им не нужен.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось Максим; 16.10.2013 в 07:32.

Удалить:
GNatalia (18.10.2013)
Старый 16.10.2013, 08:22   #219
Буржуй вне форума
Буржуй
Советник

Получено благодарностей: 342 в 74 постах
Отправить сообщение для Буржуй с помощью ICQ

Наталья74, у меня тоже разница в размерах и еще в возрасте собак(малый 11 лет Жан и король 1 год Эльза). Королева конечно пытается мутызгать(по другому и не скажешь))) малого, а он дать сдачи нормально уже не может, разница и в весе и в возрасте, но! у нас есть команда: "не трогай его!" и мы ее вводили с самого начала, как привезли Эльзу. Малому также запрещали на нее кидаться, т.к. ревность тоже была с его стороны. Помогали совместные прогулки быстрым шагом по команде "рядом", они вроде и вместе и некогда отношения выяснять, т.к. надо команду выполнять))), еще учили также вместе элементарные команды со щенком, т.к. она повторял за старшим, играть разрешаем, но под присмотром и предлагаем игры малотравматичные(перетяжк каната, например). Сейчас спят рядом, старший малый не пытается гнобить большую, но на прогулке я регулярно напоминаю команду "не трогай его!" )))) Еще они научились играть вместе, кидаю апортик, несутся оба за ним, Эльза хватает первой, подбегает Жан , выхватывает его и довольные оба несутся ко мне.
Есть и грустный пример...собаки в свободном полете в квартире, заходим в двери, все встречают, малый пудель сильно радуется при встречи и прыгает на месте...под ноги попадает ему Йорк..перелом лапы, т.ч. будьте бдительны, даже такие невинные ситуации могут содержать опасность для маленькой собачки.

3 пользователей поблагодарили Буржуй за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (23.01.2014), Toy Art (16.10.2013), Наталья74 (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 08:29   #220
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
человек конечно сверху, но у собак своя иерархия тоже. мне сейчас тоже приходится поддерживать искусственно статус вожака стандарта иначе начнётся делёж мест у кобелей, дать разобраться кобелям 7 и 27кг конечно не есть идея, поесему поддерживаю авторитет старшего, к тому же он мне нужен для управления стаей, хотя сегодня уже мало им пользуюсь :)

За этот пост Mannique поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 08:41   #221
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

тут же еше вопрос в характере собак. У меня три бишона, вообше никакие, совершенно нейтральные собаки, им никих лидерств не надо 300 лет, им всё равно. А Пуделям принципиально, кто как и где есть, кто первый кто последний :) Пока старший глава семейства, у нас всё очень здорово :)

Старый 16.10.2013, 08:44   #222
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
Есть и грустный пример...собаки в свободном полете в квартире, заходим в двери, все встречают, малый пудель сильно радуется при встречи и прыгает на месте...под ноги попадает ему Йорк..перелом лапы, т.ч. будьте бдительны, даже такие невинные ситуации могут содержать опасность для маленькой собачки.
Да уж...(((((
Примеров много...((((
Здесь тоже уже приводили...
Сама читала: крошечный той-терьер подбежал к сенбернару "выяснить, кто здесь главный"... Интеллигент-сен. давая дорогу маленькому нахалу, попятился, переступил лапами и... наступил на него случайно совершенно, у тйчика - перелом позвоночника,, собачка погибла...(((((

А щенки - особенно щенки крупных, активных пород, типа НО, опасны для мелочи даже не попытками "доминировать" - их может и не быть вовсе на первых порах...
Достаточно вспомнить - как играют "овчарики" между собой - лупцуют порой друг друга толстенными лапищами по мордасам и по чем придется - просто по дружески, иногда - так выглядит простое "приглашение к игре".
Между тем, для перелома позвоночника мелкой собаки такого "дружеского хлопка по плечу" может быть вполне достаточно..
Поэтому - конечно, крупную собаку обязательно надо контролировать на первых порах, потом, когда подрастет и повзрослеет, все наладится - при правильном подходе хозяев.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (23.01.2014), Наталья74 (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 19:50   #223
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
На улице при виде других собак она лает и кидается к ним.

Она у вас на поводке? Если да, то говорите "ФУ!!!" и одергивайте ее, не грубо, но чувствительно. Если не на поводке, а в свободном полете, то это очень опасно, никогда не водите ее так, если она кидается к другим собакам. Это пройдет, если последовательно ей это запрещать. При этом надо разобраться, что ею движет. Страх? Агрессия? Желание поиграть?
Очень правильно - разобраться в причинах. Но щенка вполне можно не дергать, а отзывать или поощрять внимание к себе. А вообще - собачке нужна социализация и в обществе себе подобных.

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (23.01.2014), Lida (16.10.2013)
Старый 18.10.2013, 14:20   #224
GNatalia вне форума
GNatalia
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Она у нас на поводке. Фу говорим, но не успокаивается, потом долго еще тяфкает. Будем воспитывать. Подскажите , а школу уже поздно ее записать.нам скоро 8 мес.

Старый 18.10.2013, 14:36   #225
Ронда вне форума
Ронда
Профессор

Получено благодарностей: 929 в 415 постах
Отправить сообщение для Ронда с помощью Skype™

В школу самое время!!!! Если честно даже слегка поздновато, но учиться никогда не поздно.

Закрытая тема