Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 06:38   #211
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

Алиса,
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Не могла днем читать, поэтому прочитала четыре страницы сразу и ужаснулась, честно. Столько народу рассказывают о пуделях-монстрах, постоянно досаждавших своим владельцам .Погромы, погрызы, разрывание обоев и одежды- мама дорогая! И это ПУДЕЛИ, которых те же владельцы в других темах по другим поводам называют самыми интеллигентными, самыми умными, самыми обучаемыми и пр. Правда, все упомянутые монстры- это собаки , которые были прежде. Те , что сейчас - образцы поведения:))))).а.
Вас то я смотрю совсем не устроило , что тема пошла в дружеское русло и люди стали рассказывать интересные смешные истории. Вы обязательно должны поставит диагноз таким ( пудели- монстры) и , видимо, иронически улыбаться , говоря про образцы поведения ( показывая свои сомнения , этими словами).
Вот именно поэтому, уже почти нет честности и открытости на форуме, потому что небольшая группа людей, вы и еще ряд, переварачивают все с ног на голову и начинают давать свои оценки " пуделям- монстрам" , конечно, больше я в эту тему не вернусь, просто , очень много вас и очень много вы как бы незначай опускаете окружающих, это конечно легкий способ вырасти в своих глазах, но мы та тут причем?

Последний раз редактировалось Baguto; 10.10.2013 в 07:31.
Старый 10.10.2013, 07:29   #212
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Serenada, обалдеть! Прошу прощения за сленг... почитав пошла извиняться перед собакой, зря я на нее наговариваю. Он ни разу не тронула вещи -обувь. Ну подумаешь, манговую косточку из горшка откопала, провода только низкотоковые из под штукатурки вытаскивала, ну и со стола что либо поможет убрать если забыли -) Масштаба явно не хватает -))

LioudmilaSherman, мне жаль, но судить могу только по экранизации книжки John Grogan Marley & Me . Более того, в итоге, суметь хорошо жить с такой собакой - это огромный труд.

Baguto, на Ваши посты пожаловалась модератору.
Старый 10.10.2013, 07:58   #213
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Собака в любом случае приучает хозяев к дисциплине - вещи нужно убирать (обувь и все то, что может быть принято за игруху), стол должен быть чистым, провода не только по причине наличия щенка не должны оплетать паутиной дом.
У меня с моими теперешними девчонками со стороны Тарьи был только один прокол - будучи щенком, она взяла утюг и отгрызла пиптик в месте соединения с проводом(утюг холодный был и не включен, естественно). Вообще в детстве убирала все пиптики и неровности - пластиковые заглушечки с обналичек (почти плоские, пальцем не отковырнешь!) и виртуозно и очень приятно снимала резиночки с моих волос)))))
Масенку понравились морские камешки в горшке с пальмой, она их оттуда брала и бегала с ними, как с карамельками. Учитывая опасность такого развлечения камешки убрали. Еще потрясающе методично и тихонечко выкручивала шуруп(!!!!!!) из рельсы на раздвижных дверях. Как это Гудини это делало, не знаю - шуруп утоплен в гнездо, без отвертки никак вроде))))) Шуруп на пару недель выкрутили отдохнуть, интерес прошел.
Для щенка нормально исследовать мир - носом и зубками, а вот когда такое поведение становится навязчивым - надо искать причины. Конечно, легко винить заводчиков - ах, они разводят психов! А детально анализ поведения и его возникновения не проводится - конечно, одни собаки более возбудимы, чем другие, но для возникновения патологического поведения все-таки нужны еще внешние факторы. Насчет использования клетки - ничего ужасного, равнозначно закрыванию собаки в комнате или коридоре, и уж не хуже использования ЭШО точно. Есть масса действенных методов обучить и сформировать нужное поведение собаки, не прибегая к жестоким методам (а ЭШО именно к таким и относится).
Как-то непоследовательно упрекать в жестокости тех, кто не имея возможности следить за щенком, для его же и квартиры безопасности оставляет его в клетке, несмотря на то, что он же член семьи! Но как того же члена семьи водить на строгаче или шарашить током - у меня в голове не укладывается.

Последний раз редактировалось ZoSo; 10.10.2013 в 08:01.
4 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Djoni (10.10.2013), lebedvaleri (10.10.2013), TAIL (10.10.2013), хризантема (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 07:59   #214
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

У меня опыт небольшой, всего 2 больших пуделя было, рожденных в 1990 и 1992 годах, кобель и его дочь, которые ничего не грызли и погромов в квартире не устраивали, понимали все с полуслова и полувзгляда. Кобель настоящий джентельмен, даже лакомство не возьмет, пока даме сначала кусочек не дашь, морду воротит, типа сначала ее угости, а я подожду. С ними я поняла, что пудель еще не человек, но уже и не собака, и мыслей посадить их в клетку у меня не возникало.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
5 пользователей поблагодарили Elvira за этот полезный пост:
Удалить:
Djoni (10.10.2013), Gernika (10.10.2013), vip_i (10.10.2013), Алиса (10.10.2013), лакмус (15.10.2013)
Старый 10.10.2013, 08:04   #215
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Ботинок да, приносил, но не с целью погрызть, а напомнить, что пора гулять, а если я не понимаю, то приносил мне второй ботинок и клал на пол возле меня.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
Djoni (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 08:11   #216
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Elvira, как Вы думаете, от чего зависит такое поведение? Воспитание? Наследственность?
Старый 10.10.2013, 08:33   #217
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Есть масса действенных методов обучить и сформировать нужное поведение собаки, не прибегая к жестоким методам (а ЭШО именно к таким и относится).
Как-то непоследовательно упрекать в жестокости тех, кто не имея возможности следить за щенком, для его же и квартиры безопасности оставляет его в клетке, несмотря на то, что он же член семьи! Но как того же члена семьи водить на строгаче или шарашить током - у меня в голове не укладывается.
БРАВО!

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Baguto, на Ваши посты пожаловалась модератору.
Мдя уж..

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 10.10.2013, 08:33   #218
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo
Как-то непоследовательно упрекать в жестокости тех, кто не имея возможности следить за щенком, для его же и квартиры безопасности оставляет его в клетке
У меня не сложилось впечатление (при прочтении этой темы), что кого-то упрекали.

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Но как того же члена семьи водить на строгаче или шарашить током - у меня в голове не укладывается.
У меня тоже.
Спросил у одного любителя ЭШО: "зачем сразу применять болевое воздействие, когда вопрос можно решить (или хотя бы попытаться) более гуманным способом?".
Получил ответ: "зачем искать сложности, когда существует простой способ?"
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Djoni (10.10.2013), vip_i (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 08:50   #219
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Думаю что наследственность играет главную роль, потому что это были мои первые собаки, которые влюбили меня в эту породу, опыта в воспитании у меня никакого не было, и их даже не воспитывала, они просто были такие воспитанные и культурные сами по себе, от чего я тогда сделала вывод, что пудели все такие... Немного обожглась на карликовой пуделице, рожденной в 2002 году, находясь под впечатлением больших пуделей, не воспитывали, но характер был уже другой у собаки, пришлось перевоспитывать, но только в плане не кусаться во время сушки и бритья передних лап... А так тоже ничего не грызла и не портила, но ужасная собственница, не трогай ни ее еду, ни ее лапы, ни ее щенков
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
vip_i (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 08:54   #220
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вот опять :) всё сводится к картине - человек купил собаку ( без разницы в обшем то какую ) и опа, засунул в клетку и живёт себе в ус не дует :) я лично о таком ни разу даже не думала и не писала.

Но скажем честно, не все люди финансово имеют возможность сидеть 2-3 месяца со шенком дома, а шенки бывают разные и почему надо перестраивать всю квартиру вместо того, чтобы ограничить доступ не понимаю . как можно находясь на работе воспитывать шенка тоже не уловила, при хозяине шенок может и вообше вести себя идеально, а без от скуки позаниматься саморазвлечением :)

для меня клетка, бокс или вольер нужны в следуешем виде - маленькие шенки, даже если все дома, сидят в вольерах и периодически выпускаются побегать по всей кваритры кроме детской . Взрослые собаки закрываются в просторные клетки в момент влажной уборки, прихода гостей, детей и других людей, не закрываются, если приходят "свои". Суки и кобели содержатся отдельно во время нашего отсуствия , чтобы сук кобели не доставали, вдруг захочется :) Но и те и другие в поле зрения друг друга и в просторных ограничениях. На данный момент я отсуствую дома редко, гуляем достаточно. Единственное огорчение ето "паршивая офца", которая поднимает всю стаю на лай, овца наша к сожалению из тех, что за гаф помереть готовы, поетому жду предложений по дрессировке :)

По поводу вытья ето сложный вопрос, собаки, который как бы вроде не очень то и хотели, отучаются легко и непринуждённо, но бывают екземпляры, которых не берут даже ЭШО, не говоря о дрессировках- Почему я говорю о психике, я знаю тех собак лично, проблем нет, но одну такую собаку отдали, к году не выдержали.

Мой итог, будем стараться разводить, а так же продавать шенков вдумчиво :) не будем стремиться к мегагипперактивым собакам, будем внимательны к требованиям покупателей, таки собаку из 9 группы должнен себе позволить мочь любой обыватель и без тонны кинологических знаний, времени на сидение дома и баррикады :))))))
4 пользователей поблагодарили Mannique за этот полезный пост:
Удалить:
Arci-i-Lui (10.10.2013), JASMIN (11.10.2013), Алиса (10.10.2013), Наталья74 (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 09:11   #221
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
Мой итог, будем стараться разводить, а так же продавать шенков вдумчиво :) не будем стремиться к мегагипперактивым собакам, будем внимательны к требованиям покупателей, таки собаку из 9 группы должнен себе позволить мочь любой обыватель и без тонны кинологических знаний, времени на сидение дома и баррикады :))))))
Старый 10.10.2013, 09:16   #222
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Mannique,

Старый 10.10.2013, 10:41   #223
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
Мой итог, будем стараться разводить, а так же продавать шенков вдумчиво :) не будем стремиться к мегагипперактивым собакам
Я позволю себе ещё, в целях популяризации, напомнить о существовании тестов темперамента щенков. Тестирование проводится в возрасте 7 недель. При соблюдении "тех процесса" даёт заводчику очень хорошее представление о том, что вырастет из помёта в дальнейшем. Хорошо помогает при распределении щенков среди покупателей: активного и смелого в разведение и спортсменам, робкого — людям опытным и умеющим справляться с трудностями, апортировщика детям или опять же для спорта. Это тоже своего рода гарантия, что им друг с другом будет хорошо вместе долгие годы и все трудности будут преодолимыми.
Удалить:
na minutku (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 11:14   #224
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

oley, точно!Я такое уже делала)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
2 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (10.10.2013), oley (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 11:33   #225
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Хорошо помогает при распределении щенков среди покупателей: активного и смелого в разведение и спортсменам, робкого — людям опытным и умеющим справляться с трудностями, апортировщика детям или опять же для спорта.

oley, а холерика-экстраверта? Кроме спорта)

Ответ