Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2016, 16:26   #2431
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Суламифь Посмотреть сообщение
Первая в моей жизни выставка, на которой я решилась сама выставлять своего пушистика в ринге. Думала, буду ужасно волноваться, но почему-то ничего такого не было. Мне было комфортно в окружении множества собак.

Приехали мы заранее, чтобы Сула могла привыкнуть к шуму выставки и снующим туда-сюда собакам и их хозяевам.

Я старалась быть очень внимательной и не пропустить, когда нас вызовут.

Сула на столе сначала стояла спокойно, а когда подошла эксперт, начала немного крутиться. Надо нам потренироваться, чтобы во время стойки Сулу кто-нибудь щупал.

После получения диплома мы решили остаться на бэсты. Надо же узнать, что это за зверь такой.

Выступали среди юниоров и среди 9 группы. Получили медальки и розетки за участие (BEST JUNIOR и BOB), но призовых мест не заняли.Я-то знаю, что нам пока никакие бэсты не светят, нам еще тренироваться надо.
Хотя бэсты мы и не выиграли, но поучаствовать было увлекательно! Ушли мы довольные, хотя и уставшие.
Для новичков у вас было совершенно правильное и даже грамотное поведение на выставке. Главное тут быть внимательными и постараться получать удовольствие от процесса, чтобы и собаке, и вам было комфортно и весело. Вы отработали очень ответственно на результат, все нюансики учли, выводы сделали, у меня даже вопросов и замечаний к вам никаких не возникло. Могу только пожелать дальше двигаться в том же направлении

Цитата:
Описание: породная, 9 месяцев, голова в стадии формирования, комплекция нормальная, излишне веселая постановка хвоста, хорошие движения.
Из всего этого я не поняла только про хвост. Что значит "излишне веселая постановка"? Я понимаю низко или высоко поставленный хвост, а вот веселый - не очень))
Термин "весёлый хвост" употребляют для описания закинутого на спину хвоста. В общем-то это не страшно, главное, чтобы он не сворачивался в баранку или набок не свешивался, по стандарту это недостаток.А я вот не поняла, что значит "голова в стадии формирования".
e-mail: lika-mv@list.ru

2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (15.05.2016), Nika-MV (16.05.2016)
Старый 14.05.2016, 16:41   #2432
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
08.05.2016
Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС ЧФ РФОС г. Челябинск "РУССКАЯ ОХОТА"

Эксперт: Тетерина Екатерина В.
Эксперт на этой выставке мне понравилась больше, чем на предыдущей! Очень ответственная: нас уже запустили в ринг, и Сула уже стояла на столе, когда выяснилось, что они собирались сделать перерыв. Помощница сказала, чтобы вы тогда выходили из ринга, но эксперт сказала, что не может отдыхать, когда ее уже ждут с собакой, поэтому перерыв отменила и пошла осматривать Сулу.
Сразу поинтересовалась, читала ли я новый пуделиный стандарт по зубам. Он, сказала, у вас очень строгий, и по нему пришлось в Кыштыме одного пуделя засудить, потому что у него был неполный комплект зубов. У Сулы зубы оказались идеальные. Я все поправляла ей лапки в стойке, а эксперт меня успокоила: все хорошо, говорит, не переживайте, собака у вас замечательная.
Осматривала она Сулу достаточно долго и очень внимательно, дала ей длинное и подробное описание. Там, правда, не записано, но эксперт отметила, что у Сулы красивые миндалевидные глаза :)
На этот раз мы бегали по кружочку, целых 2 раза. Нравится нам бегать))
Люблю свою красотку :)
Ну вот и чудненько! Не помню, чтобы я попадала под эксперта Тетерину, но ваш отзыв меня устроил. И кстати, про глаза она правильно написала, хотя на фото видно, что они излишне затянуты резинкой. Кто вам ставил топ-нот перед рингом? Резинки нужно ставить в тон шерсти, то есть чёрные в вашем случае. Да и вообще в ринг по-другому оформляется голова, постараюсь приехать к вам в августе на САС!В и всё показать. И красотку заодно потискать

Старый 14.05.2016, 20:50   #2433
ЮляBossi вне форума
ЮляBossi
Собеседник

Получено благодарностей: 300 в 106 постах

Суламифь, Катя, поздравляем с прекрасными результатами!!! Две выставки подряд - это сильно!

За этот пост ЮляBossi поблагодарили:
Удалить:
Lika-MV (16.05.2016)
Старый 14.05.2016, 20:56   #2434
ЮляBossi вне форума
ЮляBossi
Собеседник

Получено благодарностей: 300 в 106 постах

А у нас, похоже, линька полным ходом! Сначала в подмышках шерсть колтунилась, а теперь на спине, на самой гриве. Каждый день колтуны разбираю, да еще эти липучки!!! Приходится и сейчас налапники носить. Зато Босик почти уже не сопротивляется, когда я его чешу, привыкает.

Старый 14.05.2016, 23:59   #2435
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

ЮляBossi, Юля, это не линька, это смена шерсти, щенячья пухлявая меняется на взрослую с бОльшим количеством ости. Переживёте этот период ежедневных расчёсываний, зато потом будет легче с уходом

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
ЮляBossi (15.05.2016)
Старый 15.05.2016, 17:32   #2436
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Поздравляю мамочку С-помёта с закрытием титула Интерчемпион! Сегодня на международной выставке в Омске Тиффани из Мимолётного Видения - САС!В, ВОВ!
Ждём Веру с подробностми и фото!

7 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (20.05.2016), arnela (15.05.2016), Ejeniya (17.05.2016), katorina (15.05.2016), Nika-MV (16.05.2016), TRISHKA-MV (15.05.2016), Парижанка-МВ (15.05.2016)
Старый 16.05.2016, 07:44   #2437
Мартикова Ирина вне форума
Мартикова Ирина
Собеседник

Получено благодарностей: 253 в 113 постах

Поздравляю Веру и Тиффани с победой и заслуженными титулами! Очень рада за вас!

За этот пост Мартикова Ирина поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (16.05.2016)
Старый 16.05.2016, 07:47   #2438
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Получено благодарностей: 447 в 145 постах

katorina, спасибо!
бесты, конечно, не главное, но зрелищней на порядок, там ведь разные породы.
На выставке 07 мая все подчистую выиграл огрооомный лохмаааатый ньюфаундленд)) И лучший в своей группе, и лучший пес всей выставки. Там такие огромные кубки были, как тазики)) Будет ему и что поесть (мешки с кормом), и из чего поесть (кубок-тазик) :)

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Очень хорошо, что вам удалось поучаствовать именно в выставке ранга Чемпион РКФ, так как это выставка более высокого ранга, на ней, как и на интернациональной, 1 ЮСАС и 1 САС идёт за 2. Таким образом, если бы вы посетили обе выставки 7 мая, то с учётом ЮСАС второго дня (8 мая) Сула бы уже закрыла титул "Юного Чемпиона России", как и её брат Солик, за одни выходные)))
Солик в нашей общей семье самый метеор! :) Они с хозяйкой огромные молодцы!
Я когда на выставку записывалась, признаться честно, не смотрела на ранг, потому что еще не очень в этом разбираюсь. Просто так удачно получилось, что первая выставка была ранга Ч РКФ)))
Ну ничего, сходим на еще одну выставку.

Цитата:
Сула красотка, очень свободно двигается, попробуйте приспускать её немного впереди себя, видно, что она может в более быстром темпе двигаться и хочет лететь вперёд.
хорошо, попробую приспустить в следующий раз.
Вообще мы там потом бегали по стадиону после выступления, и Сула вот прямо образцово бежала! Лучше, чем в ринге. В ринге все же отвлекается по сторонам немного. А когда мы с ней вдвоем бежим, так прямо лань)))

Цитата:
Термин "весёлый хвост" употребляют для описания закинутого на спину хвоста. В общем-то это не страшно, главное, чтобы он не сворачивался в баранку или набок не свешивался, по стандарту это недостаток.А я вот не поняла, что значит "голова в стадии формирования".
про веселый хвост все понятно, спасибо!
На второй выставке разговаривали с одной женщиной, у нее тоже был пудель, но погиб пару лет назад, и она до сих пор не может найти собаку с таким же хвостом, как у него. А щенка с другим хвостом она не хочет. Сулин хвост она тоже посчитала слишком закинутым на спину, но сколько людей, столько и мнений. Мне нравится сулин хвостик :)
Вообще я сейчас даже оценила длинные хвосты у пуделей, а раньше не понимала, потому что у предыдущей собаки хвост был купирован, как раньше делали.
"Голова в стадии формирования" - это тоже формулировка загадочная))))

Цитата:
Кто вам ставил топ-нот перед рингом? Резинки нужно ставить в тон шерсти, то есть чёрные в вашем случае. Да и вообще в ринг по-другому оформляется голова
На первую выставку тон-ноты ставила Наталья, а на вторую уже я, потому что Сула после первой выставки растрепалась. Черные резиночки пока не могу найти, у меня только цветные. В зоомагазинах все цветные только, и даже в Фикс Прайсе нету черных. Я даже заходила в магазин рукоделия, чтобы глянуть на резинки, из которых дети сейчас браслеты плетут, но они тоже все разноцветные.
Буду продолжать искать.
А как голова правильно оформляется для выставки? Может, есть какие-то картинки с примерами?
Я на вторую выставку все точно так же сделала, как грумер для первой.

ЮляBossi, спасибо за поздравления!
Мы, признаться, ко второму дню умотались))) Никогда не думала, что выставляться на выставке - это тоже, оказывается, труд.

3 пользователей поблагодарили Суламифь за этот полезный пост:
Удалить:
katorina (16.05.2016), Lika-MV (16.05.2016), Парижанка-МВ (16.05.2016)
Старый 16.05.2016, 07:52   #2439
Суламифь вне форума
Суламифь
Советник

Получено благодарностей: 447 в 145 постах

Маму Тиффани с титулом Интерчемпиона!
Крепко обнимаем и целуем в носик всегда юную чемпионку, а маме Вере, конечно же, цветов!

3 пользователей поблагодарили Суламифь за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (20.05.2016), Lika-MV (16.05.2016), Nika-MV (16.05.2016)
Старый 16.05.2016, 18:38   #2440
TRISHKA-MV вне форума
TRISHKA-MV
Гуру

Получено благодарностей: 3 304 в 1 084 постах
Отправить сообщение для TRISHKA-MV с помощью Skype™

На правах единственного брата наш Тришун поздравляет свою нежную сестренку с закрытием титула ИнтерчемпиЁн !!! Чего теперь будем закрывать?

4 пользователей поблагодарили TRISHKA-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (20.05.2016), Lika-MV (16.05.2016), Nika-MV (16.05.2016), Парижанка-МВ (16.05.2016)
Старый 16.05.2016, 19:23   #2441
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Суламифь, вы молодцы! Целую вас обеих!!!.Единственное замечание, ринговку одной рукой держим. В начале я так же бегала ( если честно, сразу видно новичков -лохов ) не обижайтесь, мы все такие были. В нашем видео обратите внимание, как мы держим ринговочку, и чтоб конец не свисал, а был зажат в кулаке. Для удобства я выбираю нужную длину и завязываю, а потом уже держу комок, очень удобно, всегда одна длина и ничего не свисает.

Всем спасибо за поздравления, особенно от деток!!! Ваша мамочка теперь Интерчемпион ( в оформлении называется)

Сейчас покажу только видео, которое снял немного, не от начала до конца просто один добрый человек, он в детстве имел пуделя и все был около нас. Молодой парень с женой и дочкой.

https://www.youtube.com/watch?v=K-33...ature=youtu.be

И еще со мной ездила Оля Спектор, ее девочка Эвак'С тоже получила САС!В.
Вот их видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5vQ8...ature=youtu.be

Выставка очень понравилась, было просторно, свежо, уютно, доброжелательный эксперт и великолепные описания., Хотя мы знали, что пудели - это не ее любимые собаки, в бест не пошли, так и оказалось, четыре черных пуделя не попали даже в отбор. Я потом покажу видео 9-ки и Бест ин Шоу. Или в теме выставки опубликую.

Потом будут фотки и рассказик)))

Последний раз редактировалось Nika-MV; 16.05.2016 в 19:38.

7 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (20.05.2016), Ejeniya (17.05.2016), katorina (16.05.2016), Lika-MV (16.05.2016), TRISHKA-MV (16.05.2016), Парижанка-МВ (16.05.2016), Суламифь (17.05.2016)
Старый 16.05.2016, 23:03   #2442
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
На первую выставку тон-ноты ставила Наталья, а на вторую уже я, потому что Сула после первой выставки растрепалась. Черные резиночки пока не могу найти, у меня только цветные.
А как голова правильно оформляется для выставки? Может, есть какие-то картинки с примерами?
Я на вторую выставку все точно так же сделала, как грумер для первой.
Катя, чёрные резиночки я могу передать вам лично на выставке, про которую писала на почту, либо переслать по почте в конце июня. Куплю специально для пуделей упаковку. Оформление головы лучше посмотреть в реале и попробовать уложить самостоятельно под руководством грумера, потому что это тоже целая премудрость. Сомневаюсь, что можно научиться этому по картинкам, хотя у меня есть фото, на котором хорошо видно технологию укладки. Только надо иметь в виду, что на фото показано, как уложена длинная шерсть, у юниора шерсти гораздо меньше. Преимущество подобной укладки в том, что она держит гриву без укладочных средств (лака, спреев) и при этом простая, можно тренироваться дома до бесконечности, пока не получится что-то похожее

Чтобы найти фотку, пришлось залезть в альбом Омской выставки 2007 года! Как раз в тему Омска оказалось. На фото моя Госпожа Осень из Мимолётного Видения и прадедушка С-помёта Буржуа из Дома Лопатских.

3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (17.05.2016), Парижанка-МВ (16.05.2016), Суламифь (17.05.2016)
Старый 16.05.2016, 23:24   #2443
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Всем спасибо за поздравления, особенно от деток!!! Ваша мамочка теперь Интерчемпион!

Выставка очень понравилась, было просторно, свежо, уютно, доброжелательный эксперт и великолепные описания.
Вера, специально для тебя отдельная подборочка фотографий дедушки Тиффани - Буржуа из Дома Лопатских, который не только выиграл ЛПП на 2-х выставках (монопородной и интернациональной), но и стал Лучшим малым пуделем на моно, обойдя классику! Мама Буржуя, он сам, его дочь Избранница, теперь Тиффани - славная династия интерчемпионов, уверена, что детки Тиффани впишут свои имена в эту славную историю, искренне им этого желаю!

Я всегда с удовольствием посещала выставки в Омске из-за хорошей организации, интересных экспертов, просторных помещений (возможно, вы были в этом же зале), удобной гостиницы, но, к великому моему сожалению, дату проведения перенесли, поэтому пока пришлось отказаться от поездок в этот регион...

7 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Alissia (20.05.2016), Ejeniya (17.05.2016), Nika-MV (17.05.2016), Галка (26.05.2016), Парижанка-МВ (16.05.2016), Суламифь (17.05.2016), ЮляBossi (17.05.2016)
Старый 16.05.2016, 23:33   #2444
Парижанка-МВ вне форума
Парижанка-МВ
Профессор

Получено благодарностей: 1 743 в 709 постах

Цитата:
Сегодня на международной выставке в Омске Тиффани из Мимолётного Видения - САС!В, ВОВ!

Nika-MV, Вера,и я Вас поздравляю с закрытием титула Интерчемпион Тиффани! Это здорово !!! МОЛОДЦЫ !!!
Вот увидишь, нам с тобой
Непременно повезёт,
Потому что не везло слишком долго!" Юлий Ким

За этот пост Парижанка-МВ поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (17.05.2016)
Старый 17.05.2016, 07:35   #2445
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Lika-MV, Лена, с удовольствием поглядела на нашего папочку-дедушку. Ника, конечно, копия папы, но тогда у меня не было опыта, поэтому больших подвигов мы не сделали, хотя успешно съездили в Балканский тур и она у меня Чемпионка 9-ти стран))) Мы вовремя успели, на следующий год нам бы не засчитали страны, проводимые на другой территории. Единственный успех значимый - ЛПП на Националке 2013. Ну в юниорах еще 2-е место, потом в Параде Чемпионов на местной выставке второе и в группах третье и четвертое. Все это в Перми.
А Тиффани, красотка, на дедушку совсем не похожа, и хоть она была у меня уже в опытных руках, красавец наш муж Поль оказался в это же время в Перми и , конечно, все выигрывал, мы уж в бесты не ходили.))) Единственное достижение было у вас у Уфе на монке, когда стали лучшим абрикосом. Для меня вообще это была самая большая конкуренция в жизни в малых абрикосах.

Вроде зал в Омске тот же, очень большой и просторный, для меня это главное на выставке, сразу настроение поднимается.

3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
katorina (17.05.2016), Lika-MV (17.05.2016), Парижанка-МВ (17.05.2016)

Закрытая тема