Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 22:46   #2506
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
В теме о чём только ни говорят! По делу - мизер, остальное - просто разговоры.
Вычленить нужное не представляется возможным. Хочется просто закрыть на время тему и, потом когда будет что-то конкретно по делу - либо открыть по просьбе, либо просто начать новую.....
Думаю, что да. Редактированный Стандарт Породы Пудель г-н Дюпа отправил месяц назад в высшие эшелоны кинологических властей SCC и FCI.

У него французские заводчики спросили, что делать с оформлениями родословных, когда записывать красных и абрикосовых в один РЫЖИЙ, он ответил: "В 2013 году оформляйте помёты по Стандарту 2007 года, с 2014 начнёте по-другому. Стандарт должен пройти 4 комиссии, как обычно. 2 - в Центральном Обществе Собаководства Франции, научную и по стандартам и 2 в ФЦИ, тоже научную и по стандартам."

Так что это вам, модераторам и топикстартеру решать о закрытии темы и открывать только тогда, когда будет что-то новое. Думаю, что это самое правильное решение, потому что до публикации Стандарта 2012 ещё много месяцев - г-н Дюпа сказал лично.
Старый 23.01.2013, 23:44   #2507
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Не понимаю почему надо закрывать тему. Тема Стандарта актуальна абсолютно для всех во всех её аспектах. Изменения в Стандарте обсуждаются и будут обсуждаться на ежегодных встречах РЕС, расписание которых уже существует на несколько лет вперёд (опубликовано в последней презентации встречи РЕС). Следующая встреча будет во время Евро шоу в Швейцарии.

Так что есть что и к чему готовиться.

А вот флуд в этой теме - всё что не касается вопросов Стандарта породы - нужно перенести, по моему для этого есть соответствующее место...
Старый 23.01.2013, 23:47   #2508
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Под фотографией - маленькая фраза из его речи-отчёте об Евразии.
Оборжаться про войну. Ладно, на переводе не настаиваю. Это у вас называется "дипломатия"?
Удалить:
Gernika (24.01.2013), JASMIN (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 23:52   #2509
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind
Поэтому думаю, что когда заводчики Стандартов организуются, их мнение будет очень представительным ... Любой здравомыслящий заводчик хочет, чтобы у него был ВЫБОР.
Цитата:

Конечно. Если заводчики больших пуделей организуются, их мнение будет представительным.

И оно будет услышано комитетом ФКП.

В Вашей фразе есть слово если. Кто мешает заводчикам больших пуделей организовываться?
Outia в моём высказывании слово "если" нет, оно есть в Вашем высказывании . Я написала "когда заводчики Стандартов организуются... и да уверена, что это время наступит ....
2 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (24.01.2013), JASMIN (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 00:01   #2510
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Outia в моём высказывании слово "если" нет, оно есть в Вашем высказывании . Я написала "когда заводчики Стандартов организуются... и да уверена, что это время наступит ....
Мне казалось "когда заводчики организуются = если заводчики организуются".

Если в этих фразах существенная разница, прошу прощения за невнимательность при чтении.
Старый 24.01.2013, 00:12   #2511
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Не понимаю почему надо закрывать тему. Тема Стандарта актуальна абсолютно для всех во всех её аспектах. Изменения в Стандарте обсуждаются и будут обсуждаться на ежегодных встречах РЕС, расписание которых уже существует на несколько лет вперёд (опубликовано в последней презентации встречи РЕС). Следующая встреча будет во время Евро шоу в Швейцарии.

Так что есть что и к чему готовиться.

А вот флуд в этой теме - всё что не касается вопросов Стандарта породы - нужно перенести, по моему для этого есть соответствующее место...
Да, расписание есть. 30 августа - 1 сентября в Женеве. К тому времени Стандарт 2012 года будет уже в ФЦИ, и вы начнёте высказывать ваши пожелания для стандарта 2017 года. Для этого и реанимирован РЕК.

Удачи в совместной работе международных пудель клубов!
Старый 24.01.2013, 03:22   #2512
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Rumba Посмотреть сообщение
Алиса, измеренная мною, дедовскими методами, моя "собачка" ВВ Контральто ростом 56 см. Под жестким ростомером - 55 см (Измеряли с Татьяной на спор). Мне вообще не понятно, как можно судить о том, что вы в жизни не видели.
Rumba, раз Вы говорите, что Ваша собачка 55, значит так и есть на самом деле. Признаю, что ошиблась, оценивая её рост по фото.
А вот удивило меня то, что Вы ежедневно видя свою собаку, думали, что она значительно выше. "Измеряли с Татьяной на спор", значит Вы были уверены, что собака выше, чем утверждала Татьяна. И она выиграла спор, как я поняла. Что ж тут удивительного, что мне собака казалась выше, чем 55, если и её владелица была в этом уверена?))))
Кстати, тут в одном из постов сообщалось, что владелица (т.е.Вы) говорила, что рост её собаки 59. )))))
Ну да не важно сейчас, какого роста собака на самом деле. Пишу это все , чтобы признать: я ошиблась, определяя рост по фото.

"Мне вообще не понятно, как можно судить о том, что вы в жизни не видели"- а вот на эту Вашу фразу мне совсем легко ответить. На этом форуме это обычное явление. Очень часто люди здесь обсуждают собак, которых в жизни не видели. Просто сплошь и рядом.
Старый 24.01.2013, 04:10   #2513
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Да, это верно, он высоко оценил два больших пуделя. Брюса и Цессу.
И написал об этом.
Ну вот как тут понять, что именно нравится г.Дюпа, и каким он хочет видеть большого пуделя! И что ему кажется непреложным в стандарте.
Ведь Брюс и Цесса - совершенно разные пудели! Цессу я видела вживую в Петербурге и на многих видео. Брюса на бесчисленных видео во всех ракурсах в движении и в стойке.
Сейчас речь не о плюсах и минусах этих конкретных собак, а о том, что именно нравится гаранту Стандарта.
Будем считать, что Цесса- это условная сука, а Брюс- условный кобель.
Так вот , в сложении этих собак так мало общего, что они никак не могут обе быть примером образцовой стандартной собаки.Либо Цесса, либо Брюс.

И в стойке , и в движении Цесса выглядит, как пудель , нарисованный на хорошей иллюстрации к стандарту. Её углы, перед, выход шеи, форма головы, работа задних ног такие, какие должны быть у большого пуделя.(на мой взгляд). Я сейчас не говорю о росте, потому что она в стандарте, а остальное- личные предпочтения каждого.При том, что мне, конечно, нравятся более крупные собаки, я не могу не видеть породных качеств Цессы.
Брюс и стоит, и двигается совершенно иначе. Его свободная стойка и его движения обусловлены его строением. Не видеть этого невозможно. Так что нам предлагает Дюпа в качестве образца? Что должно быть закреплено в Стандарте? Условная Цесса или условный Брюс?
А если Дюпа не видит разницы, то для породы это очень -очень печально.

Последний раз редактировалось Алиса; 24.01.2013 в 04:33.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 04:24   #2514
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

После просмотра ролика с Цессой я опять удивилась обману своего зрения))))). Если Цесса 56 см(а я помню, что Ирина не скрывала роста своей собаки и несколько раз указывала его в разных темах- 55 см), то абрикосовая сука , о росте которой вышел спор, меньше Цессы. Просто какие-то чудеса зрительного восприятия.)))))
Старый 24.01.2013, 04:37   #2515
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Оборжаться про войну. Ладно, на переводе не настаиваю. Это у вас называется "дипломатия"?
Таня, я думаю, это называется тенденциозность.)))))
Старый 24.01.2013, 04:42   #2516
Outia вне форума
Outia
Гуру

Всё интереснее и интереснее в теме "Планируемые Изменения в Стандарте Породы".

Стандарт уже на комиссиях, а тут всё про Дюпа и про печаль в породе.

Очень мне понравилась фраза Алисы.

Цитата:
При случае переведу ему.
Старый 24.01.2013, 04:49   #2517
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
После просмотра ролика с Цессой я опять удивилась обману своего зрения))))). Если Цесса 56 см(а я помню, что Ирина не скрывала роста своей собаки и несколько раз указывала его в разных темах- 55 см), то абрикосовая сука , о росте которой вышел спор, меньше Цессы. Просто какие-то чудеса зрительного восприятия.)))))
- да уж, мои мысли в точности... ...Ну ОК, тогда в моей жучке 65см (всем нравится уменьшать рост под стандарт ФЦИ, а мне - наоборот!!! вот пусть моя мелкота будет 65 см! Я хоть в мыслях порадуюсь...) Вот уж поистине - бодливой корове...

2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 24.01.2013, 05:00   #2518
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
JASMIN,
И да, на сегодня и "объективно" ситуация такая, у Жасмин И Алисы - кобели не в стандарте. Давайте поправим стандарт! На все вкусы - невозможно написать стандарт. Не стОит и пытаться.
Совершенно не такая "объективно" ситуация!Вы отказываетесь видеть и слышать других людей. Все сводите к моему личному интересу в подъеме ростовой планки. Не надеюсь на понимание, но все же скажу: у меня есть позиция по поводу роста большого пуделя, абсолютно не связанная с конкретной карьерой моей собачки. Этой позиции я придерживаюсь уже скоро 30 лет, со времени появления у меня первого большого пуделя. Он как раз был некрупным, что не мешало мне любоваться высокими собаками.Я уже много раз её излагала, объясняла, что считаю большим досадным промахом- закреплять рост 60 см, когда нормально и натурально для пуделя быть и 63-65, и даже 67 см.
И не ради "Алисы"и её нестандартного кобеля "давайте поправим стандарт". Мне лично это точно не обязательно. К двум с половиной годам мой переросток был ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, ЧНКП(дважды))), ЧФинляндии, САС!В в Финляндии.Ни один эксперт не отметил его рост в качестве недостатка.А если это когда-нибудь и случится, ничего страшного, переживу))))) Снятие за рост для меня не компрометирующее обстоятельство.
Это я все к тому излагаю, что не ради своего нестандартного кобеля я тут в трясину лезу снова и снова. Перефразируя любимого всеми героя," за породу обидно".
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 24.01.2013, 05:01   #2519
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
еще раз - не признала, а пошла на поводу и не у ФЦИ, а у ФПК, так как по правилам ФЦИ, страна может на национальном уровне признавать те или иные окрасы, считающиеся не признанными ...
Если, по вашим же словам, РКФ "может", но не делает чего-либо, то логично наверное туда и адресовать свои претензии...
К чему это многолетнее исписывание десятков и сотен страниц на форуме, к упомянутой Вами организации никакого отношения не имеющем?

Цитата:
И опять - Вы меня втягиваете в ненужный флуд ...
Вы постоянно пишете всем , кто с Вами не согласен (и имеет на то полное право! Вы же, надеюсь, не претендуете, что ваше мнение - и есть "истина в последней инстанции"?), что это они Вас "в ненужный флуд втягивают".
А что, других способов ведения диалога с теми, чье мнение отлично от вашего, Вы не знаете?

Цитата:
P.S. Пришлось обратить внимание модераторов
Не надоело?

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
В теме о чём только ни говорят! По делу - мизер, остальное - просто разговоры.
Вычленить нужное не представляется возможным.
Цитата:
Aikenka, ну так некоторые это и хотят ... разными способами!
Так и есть.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 24.01.2013, 05:15   #2520
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Что должно быть закреплено в Стандарте? Условная Цесса или условный Брюс?
В любой породе существуют самые разные "внутрипородные типы", вполне соответствующие стандарту своей породы.
"Собака", описанная в стандарте - абсолютно условна.
И нравиться экспертам и побеждать на выставках могут очень разные собаки...
И каждая имеет свои плюсы и минусы - ничего необычного и "печального для породы" в этом нет...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Outia (24.01.2013)

Ответ