![]() |
![]() |
#2731 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Если хотя бы рядом с газеткой, то тоже очень хорошо и хвалите-хвалите, всё-равно... А за "туалетов" надо следить, отслеживать щенка по времени и постоянно, потому что они растут и забывают...:)) Может и до года.:)
|
Шанс Бижу Чейз (10.02.2015)
|
![]() |
#2732 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мы пользовались и очень успешно!!! Чистые газеты опрыскиваете таким спреем: http://zoomama.com.ua/index.php?id=767 А те запретные места, которые уже помечены щенком и для отучения, ЭТИМ: http://dog-life.com/boutique/catalog...lya-sobak.html _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#2733 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 138 в 58 постах
|
![]()
Что-то у нас с кликером не ладится.
Даю еда-клик одновременно, так раз пять по три-четыре повторения в день уже две недели. Никакого внимания на клик. Без кликера. Например, когда стоит, говорю стоять - даю лакомство. Понимает, как надо стоять. Сидеть, лежать, стоять, лапу, нет, отпусти, апорт - знает, но с бананами в ушах, если что-то поинтереснее есть. Ко мне приходит, но тоже не всегда. Мы вообще на наших курсах в двоечниках ходим. Дэни очень своенравно-жизнелюбивый. Правда, у него и папа такой. Сегодня упражнение. Инструктор держит собаку за ошейник, хозяин отходит и зовет щенка. Тот подбегает. Идиллия, все умиляются. Мы с Дэни последние по очереди. Дэни долго облизывает инструктора, потом с воплем "наконец-то можно поиграть!" бежит к щенкам и пытается поиграть. На меня ноль внимания. Мне инструктор советует энергичнее звать, заманчивее, я не очень эмоциональна, сильнее сюсюкать не могу. Я вообще довольно замкнута. Пробовала отпускать на закрытом месте, держится рядом, играем. С другими собаками не рискую. При этом Дэни не дурак. За два дня стал ходить в туалет только на улицу (в наш сад, куда часто просится, поэтому так быстро). Команды понимает, но выполняет не беспрекословно. Как бы думает, делать ли. И очень увлекается на улице, в ушах бананы. Последний раз редактировалось Васена; 10.02.2015 в 23:49. |
![]() |
#2734 |
![]() Гуру
|
![]()
--------------------------------------------------------
Что-то у нас с кликером не ладится. Даю еда-клик одновременно, т Васена, а почему одновременно? В маленьком пространстве только вы и голодный щенок, без раздражителей, кликнули, кинули - по очереди с разницей в 1 секунду но не одновременно. Не может не получиться. Поищите видео по приучению к кликеру. Я может завтра с большого компа дам ссылку. С тел не могу _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (17.02.2015)
|
![]() |
#2736 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 138 в 58 постах
|
![]()
Спасибо!
Я поискала ролики на YouTube. Видимо, я неправильно давала. Еда-клик, а не клик-еда. Действительно, зачем на щелчок реагировать, если еду уже дали. Еще глупый вопрос. С кликером можно учить много разных действий одновременно? Можно учить сразу несколько команд с кликером? Кликер - маркер правильного действия? Я кликаю, если собака ведет себя правильно? На курсах во время занятия советуют кликать, если собака тихо сидит, например. Это же не команда. Я кликаю, подкрепляя правильное действие? Последний раз редактировалось Васена; 10.02.2015 в 23:48. |
За этот пост Васена поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (17.02.2015)
|
![]() |
#2737 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 904 в 766 постах
|
![]()
TAIL, Максим, Svetlyachok, jkmua, Fantik, спасибо за советы. Будем дальше приучаться.
Какими витаминками кормите щенков. Какие нравятся, какие советовали ветеринары? |
![]() |
#2738 |
![]() Гуру
|
![]()
Забудьте о командах и думайте о дрессировке и воспитании щенка, как о формировании поведений. А когда поведение уже отработано, "накладывайте" на него команду или жест. Например, научите щенка садиться (да, не говорите ни слова, не помогайте ему жестами или давлением на попу, или дождитесь чтобы он сел сам, случайно, или же "наведите" его лакомством, подняв кусочек над головой у щенка. Когда он начнет охотно и быстро "предлагать" Вам это поведение (не спешите, но и не затягивайте слишком - дня два-три на поведение) говорите "сидеть", кликайте и награждайте. Через несколько дней давайте команду и кликайте (поощряйте) только когда собака выполняет команду, а не требует лакомства своим поведением.
|
![]() |
#2739 |
![]() Гуру
|
![]()
Учить с маленьким щенком можно много действий - просто обучая его следовать за рукой или мишенью, но отрабатывать определенное действие в начале нужно в одну сессию - Вам так будет проще. Нужно клинически точно научиться понимать, что откликиваете в данный момент, не допускать формирования плохих привычек (я вот случайно закрепила у собаки стойку с повизгиванием, теперь эта гадючка в стойке в ринге лает).
|
![]() |
#2740 |
![]() Гуру
|
![]()
вам придется учиться вынимать эмоции из себя))) эмоции - это не только присюсюкивание (ненавижу! ни с детьми, ни с собаками никогда так не общалась), это вовремя сделанное одобрение, похвала или наоборот порицание интонацией, и все это должно быть искренним, без зажатости и стеснения с вашей стороны... мы ведь с собаками не только сухими, лаконичными командами управляем, мы с ними общаемся, а щенков еще и обучаем...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2741 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Я даю щенку севавит: http://www.webvet.ru/preparats/lakomstvo-sevavit/
Дюшес обожает это лакомство и готов за витаминки выполнять любую команду. Жаль, что норма - 1 шт. в день. |
![]() |
#2743 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#2745 |
![]() Гуру
|
![]()
Морская, на здоровье.:) На аватарке да, наша вторая, но можно сказать, что первая чемпионистая и самая самая...малая серебристая.:))