![]() |
![]() |
#2776 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Карлос Рено судил в Канаде несколько раз - проблем не было никаких за исключением ... предпочтения в росте...
![]() ![]() Если стандарты AKC/СКС и FCI будут приближены, и системы судейства в Европе и Америке - тоже, всем от этого будет только легче... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013)
|
![]() |
#2777 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Я ничего не пытаюсь доказать. И пост мой написан в манере рассуждения, а не доказательства)))). Я высказываю свое мнение по конкретному вопросу, только и всего. И уж, конечно, то, что написано в Стандарте по поводу места происхождения пуделя, никак для меня не является абсолютной истиной. Стандарт может претендовать на описание идеальной собаки, но никак не может выступать в качестве компетентного научного органа, изучившего досконально историю породы. Вот если когда-нибудь научное кинологическое сообщество, имеющее в составе уважаемых , авторитетных ученых-кинологов из многих стран, объявит, что в результате кропотливой историко-биологическойработы, выяснено, где появился первый пудель, вот тогда это будет достойно доверия. Маловероятно, что такое произойдет. Но и простого заявления Франции, что она - родина пуделей, для меня совсем недостаточно. Только потому, что они быстрей спохватились, считать это априори научным фактом? Нет, я не настолько почитаю абстрактный"докУмент", чтобы любую выдумку считать фактом, если она зафиксирована на бумаге. Хризантема, я опять ничего не доказываю, я веду с Вами дискуссию. Причем совсем не рассчитываю, что Вы со мной согласитесь. Пусть так: для Вас Франция- родина породы, потому что так написано в "докУменте", для меня - пока нельзя однозначно определить, кому принадлежит первенство в происхождении породы. Но для меня важно, что первое официальное описание пуделя сделано немцем в 1555г. Кстати, мы и названием пользуемся немецким, и англичане, и американцы тоже. Французское "каниш"- вообще нигде не прижилось, кроме Франции(и франкоязычных стран, наверное). И это логично: где породу впервые описали( создали что-то вроде стандарта), там название и придумали. Было бы честнее и этичнее, что-ли, так и написать в Стандарте: место происхождения достоверно не установлено. Последний раз редактировалось Алиса; 27.01.2013 в 02:52. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013)
|
![]() |
#2778 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
EGOR, это,конечно, так. Но только не хотелось бы , чтобы в Европе отменили описания. Все-таки с ними интересней. Хотя многие судьи обходятся двумя общими фразами, но есть ведь и замечательные эксперты, которые подробно проанализируют собачку. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013)
|
![]() |
#2779 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вот тут Вы совершенно правы. Это наше российское слабое место: мало людей, готовых не только говорить и обсуждать, но и конкретное дело делать.Есть, но мало)))) Но с другой стороны, ведь есть у нас породный клуб, его руководители не могут не знать о проблемах и пожеланиях пуделистов. Почему же обязательно дожидаться, пока "низы не смогут"))) и не дозреют до выдвиженцев из этих "низов". Почему бы нашему клубу не проявить вполне естественную инициативу по сближению с европейскими пудель-клубами? Это риторический вопрос. ))))) |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013), Шанс Бижу Чейз (27.01.2013)
|
![]() |
#2780 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...1&postcount=15 |
|
![]() |
![]() |
#2782 |
![]() Гуру
|
![]()
Скоро ЧМ в Будапеште, открыла спецом страницу на английском языке и там КАНИШ!
Мож правил каких-то придерживаются? Писать название породы по оригиналу страны - держателя породы в ФЦИ? http://www.wds2013.hu/en/list-of-judges/fci-breed/fci-9 Последний раз редактировалось Outia; 27.01.2013 в 03:29. |
![]() |
![]() |
#2784 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#2785 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Под таким названием тока статья есть.... http://www.ng.ru/saturday/2004-06-25/14_chaumet.html |
|
![]() |
![]() |
#2786 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, не придуривайтесь... Это я так в одном из своих постов обозвала ваше словоблудие на тему бесконечного восхваления Дюпа, ФПК и всего французского - "многосерийная эпопея "Корона Французской Империи"". Или у вас (ко всему прочему) еще и с памятью плохо? Вот беда-то...
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#2788 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Но те, кто поставил целью выведение именно качественных той-пуделей , а не "шоу-собак" вообще, не могут не обращать внимания на рост производителей. Иначе существующая ситуация - когда в одном помете мы получаем "все в одном флаконе" - от тоя до малого, не будет преодолена никогда. И ведь ситуация эта в породе не устраивает никого - ни заводчиков, ни потенциальных покупателей щенков... При этом, по законам селекции, основная часть популяции имеет средний для нее рост, с равномерным снижением численности особей, отклоняющихся по данному признаку от среднего - в "обе стороны" . Что вполне подтверждается выставочной практикой: карлики среди "мелких" (той+карлик+малый) пуделей - самая многочисленная часть "популяции". А в разведении "тои+карлики" наиболее многочисленна категория "то ли крупный той - то ли мелкий карлик".)))))) Следовательно - если мы имеем целью получить стабильную "популяцию" стандартных тоев, со средним значением, соответствующим идеальному для данной разновидности росту - 25см, плюс-минус пара см,- отбор по росту производителей неизбежен Думаю - что для разведения всех разновидностей такая политика стала бы "выходом из ситуации". Конкретно для тоев - она просто "жизненно важна". А почему-то ставшие "общим местом" утверждение - что отбором по малому росту занимаются лишь "базарные разведенцы" мне лично кажется ошибочным и очень "неполезным" для разведения той-пуделей. На мой взгляд - только у тех., кто работает над "стабилизацией" роста тоев возле "идеального" показателя, есть все шансы достигнуть своей цели - получения безупречных "истинных" тоев . А у тех, кто не считает нужным заострять внимания на отборе по росту, они так и будут "выщепляться" случайно... И те, кто "поставил" на американских тоев-производителей именно как на возможность осуществить стабилизацию роста своих тоев возле идеального показателя - 25+ 2 - не ошиблись в выборе политики разведения. Судя по результатам. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 27.01.2013 в 07:55. |
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2013)
|
![]() |
#2789 |
![]() Гуру
|
![]()
Я думаю - этот форум - не то место, где СПК станет обсуждать какие-либо вопросы своей работы...
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (27.01.2013), Шторм (27.01.2013)
|
![]() |
#2790 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Очень интересно. Я тоже получила интересующий меня результат с использованием производителей, несущих крови американских (и не только) тоев. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (27.01.2013)
|