Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 02:32   #2776
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Карлос Рено судил в Канаде несколько раз - проблем не было никаких за исключением ... предпочтения в росте... На одной из выставок моя мелкая сука (57 см) которая была не в лучшем настроении и поведении на тот момент обыграла опытную, очень красивую и очень хорошо показывающуюся 65-ти см суку п-ка Isis. Думаю что только рост и сыграл тут роль... Хотя...точно сказать трудно - описаний-то у нас нет
Если стандарты AKC/СКС и FCI будут приближены, и системы судейства в Европе и Америке - тоже, всем от этого будет только легче...
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 02:41   #2777
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
Нравится Вам или нет, согласны Вы или нет, без разницы кто там первый успел/не успел.
В докУменте написано страна происхождения -Франция.
Поэтому считаете/не считаете Вы или кто-либо другой , но официально Родиной породы является Франция.
Что Вы пытаетесь доказать я понять не могу.

Я ничего не пытаюсь доказать. И пост мой написан в манере рассуждения, а не доказательства)))). Я высказываю свое мнение по конкретному вопросу, только и всего. И уж, конечно, то, что написано в Стандарте по поводу места происхождения пуделя, никак для меня не является абсолютной истиной. Стандарт может претендовать на описание идеальной собаки, но никак не может выступать в качестве компетентного научного органа, изучившего досконально историю породы. Вот если когда-нибудь научное кинологическое сообщество, имеющее в составе уважаемых , авторитетных ученых-кинологов из многих стран, объявит, что в результате кропотливой историко-биологическойработы, выяснено, где появился первый пудель, вот тогда это будет достойно доверия. Маловероятно, что такое произойдет. Но и простого заявления Франции, что она - родина пуделей, для меня совсем недостаточно. Только потому, что они быстрей спохватились, считать это априори научным фактом? Нет, я не настолько почитаю абстрактный"докУмент", чтобы любую выдумку считать фактом, если она зафиксирована на бумаге.
Хризантема, я опять ничего не доказываю, я веду с Вами дискуссию. Причем совсем не рассчитываю, что Вы со мной согласитесь.
Пусть так: для Вас Франция- родина породы, потому что так написано в "докУменте", для меня - пока нельзя однозначно определить, кому принадлежит первенство в происхождении породы. Но для меня важно, что первое официальное описание пуделя сделано немцем в 1555г.
Кстати, мы и названием пользуемся немецким, и англичане, и американцы тоже. Французское "каниш"- вообще нигде не прижилось, кроме Франции(и франкоязычных стран, наверное). И это логично: где породу впервые описали( создали что-то вроде стандарта), там название и придумали.
Было бы честнее и этичнее, что-ли, так и написать в Стандарте: место происхождения достоверно не установлено.

Последний раз редактировалось Алиса; 27.01.2013 в 02:52.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 02:49   #2778
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Если стандарты AKC/СКС и FCI будут приближены, и системы судейства в Европе и Америке - тоже, всем от этого будет только легче...

EGOR, это,конечно, так. Но только не хотелось бы , чтобы в Европе отменили описания. Все-таки с ними интересней. Хотя многие судьи обходятся двумя общими фразами, но есть ведь и замечательные эксперты, которые подробно проанализируют собачку.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 03:02   #2779
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко.
Вы представляете большую нацию в ФЦИ, ваши пудели звездят на самых престижных выставках в большой конкуренции. Отношение к российским пуделистам г-на Дюпа я знаю.

Войдите в НКП России, просите г-жу Щуко вступить в REC. Подготовьте свои предложения. Оплатите поездку в Швейцарию представителю НКП России на собрание европейских клубов с ФКП.

Если будет представитель от НКП России на REC, я готова оказать свою помощь в диалоге между НКП и ФКП. Мне до Женевы - 3 часа на машине или поезде. Разумеется, бесплатно.

Воспользуйтесь отношением ФКП к России. Оно больше чем благосклонное, уверяю вас.

А вот тут Вы совершенно правы. Это наше российское слабое место: мало людей, готовых не только говорить и обсуждать, но и конкретное дело делать.Есть, но мало))))
Но с другой стороны, ведь есть у нас породный клуб, его руководители не могут не знать о проблемах и пожеланиях пуделистов. Почему же обязательно дожидаться, пока "низы не смогут"))) и не дозреют до выдвиженцев из этих "низов". Почему бы нашему клубу не проявить вполне естественную инициативу по сближению с европейскими пудель-клубами? Это риторический вопрос. )))))
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (27.01.2013), Шанс Бижу Чейз (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 03:04   #2780
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
.
Кстати, мы и названием пользуемся немецким, и англичане, и американцы тоже. Французское "каниш"- вообще нигде не прижилось, кроме Франции(и франкоязычных стран, наверное).
Угу, нигде не прижилось Каниш кроме Франции. Надо это во всех каталогах мира зачеркнуть. И в РКФ написать. Потому что форумчанка пишет, что пользуется немецким и английским, а РКФ пишет сугубо по-французски в родословных.

http://www.rusforum.com/showpost.php...1&postcount=15
Старый 27.01.2013, 03:05   #2781
Outia вне форума
Outia
Гуру

Скоро Евразия, кстати. Вычеркнуть Каниш из каталогов!
Старый 27.01.2013, 03:23   #2782
Outia вне форума
Outia
Гуру

Скоро ЧМ в Будапеште, открыла спецом страницу на английском языке и там КАНИШ!

Мож правил каких-то придерживаются? Писать название породы по оригиналу страны - держателя породы в ФЦИ?

http://www.wds2013.hu/en/list-of-judges/fci-breed/fci-9

Последний раз редактировалось Outia; 27.01.2013 в 03:29.
Старый 27.01.2013, 03:35   #2783
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Было бы честнее и этичнее, что-ли, так и написать в Стандарте: место происхождения достоверно не установлено.
Да. Жалобу в ФЦИ! Это ведь они пишут. Пусть расследуют.
Старый 27.01.2013, 04:27   #2784
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Нинада. У меня тоже цитатник и даже намечается целая пьеса. С действующими лицами. Пьесу можно назвать "Корона Французской Империи"....
- ай-яй-яй, уважаемая, плагиатом занимаетесь?! Нехорошо чужие идеи за свои выдавать - вас во Франции этому не учили?!
Старый 27.01.2013, 04:36   #2785
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- ай-яй-яй, уважаемая, плагиатом занимаетесь?! Нехорошо чужие идеи за свои выдавать - вас во Франции этому не учили?!
Ой! Уже есть пьеса такая, да? Я не знала....
Под таким названием тока статья есть....

http://www.ng.ru/saturday/2004-06-25/14_chaumet.html
Старый 27.01.2013, 04:41   #2786
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Outia, не придуривайтесь... Это я так в одном из своих постов обозвала ваше словоблудие на тему бесконечного восхваления Дюпа, ФПК и всего французского - "многосерийная эпопея "Корона Французской Империи"". Или у вас (ко всему прочему) еще и с памятью плохо? Вот беда-то...
Старый 27.01.2013, 04:45   #2787
Outia вне форума
Outia
Гуру

EGOR,

И что из того, что вы сказали? Не поняла причём здесь вы и корона французской империи.
Старый 27.01.2013, 05:21   #2788
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Ну вот Вы, например, привезя себе производителей из Америки, скорее всего имели в виду общее улучшение типа, а не размеров в первую очередь? И то, что от них стали получаться мелкие качественные собачки, можно считать некоторым побочным эффектом, а не тем к чему Вы в основном стремились.
Или я ошибаюсь?
Конечно - "политика разведения" у каждого заводчика своя...
Но те, кто поставил целью выведение именно качественных той-пуделей , а не "шоу-собак" вообще, не могут не обращать внимания на рост производителей.
Иначе существующая ситуация - когда в одном помете мы получаем "все в одном флаконе" - от тоя до малого, не будет преодолена никогда.
И ведь ситуация эта в породе не устраивает никого - ни заводчиков, ни потенциальных покупателей щенков...
При этом, по законам селекции, основная часть популяции имеет средний для нее рост, с равномерным снижением численности особей, отклоняющихся по данному признаку от среднего - в "обе стороны" .
Что вполне подтверждается выставочной практикой: карлики среди "мелких" (той+карлик+малый) пуделей - самая многочисленная часть "популяции".
А в разведении "тои+карлики" наиболее многочисленна категория "то ли крупный той - то ли мелкий карлик".))))))
Следовательно - если мы имеем целью получить стабильную "популяцию" стандартных тоев, со средним значением, соответствующим идеальному для данной разновидности росту - 25см, плюс-минус пара см,- отбор по росту производителей неизбежен
Думаю - что для разведения всех разновидностей такая политика стала бы "выходом из ситуации".
Конкретно для тоев - она просто "жизненно важна".
А почему-то ставшие "общим местом" утверждение - что отбором по малому росту занимаются лишь "базарные разведенцы" мне лично кажется ошибочным и очень "неполезным" для разведения той-пуделей.
На мой взгляд - только у тех., кто работает над "стабилизацией" роста тоев возле "идеального" показателя, есть все шансы достигнуть своей цели - получения безупречных "истинных" тоев .
А у тех, кто не считает нужным заострять внимания на отборе по росту, они так и будут "выщепляться" случайно...
И те, кто "поставил" на американских тоев-производителей именно как на возможность осуществить стабилизацию роста своих тоев возле идеального показателя - 25+ 2 - не ошиблись в выборе политики разведения. Судя по результатам.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 27.01.2013 в 07:55.
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 05:36   #2789
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Шторм, ну хоть повеселил... . Столько времени, сил, нервной энергии тратится в перепалках на форумах, а "дойти" до дела не получается . Хотя бы выяснить позицию НКП для начала.
Всё ждём, что заграница нам сама поможет!
Я думаю - этот форум - не то место, где СПК станет обсуждать какие-либо вопросы своей работы...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Шанс Бижу Чейз (27.01.2013), Шторм (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 05:53   #2790
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от K'Iraida Посмотреть сообщение
... я не первая, кто привез в Россию тоев из Америки. И как ни странно, в первую очередь именно для того, чтобы размер тоев стал стабильным. А не так как у нас случается: в одном помете щенки вырастают от тоев до малых.

Я совсем не считаю, что в Америке лучшие в мире тои. И там они разные и я не считаю, что мне удалось купить лучшие экземпляры. Просто я хотела воспользоваться колоссальной работой американских заводчиков по разведению тоев как разновидности. И я это довольно быстро почувствовала: в пометах не стало такого разброса. Суки, которые родились в таких вязках, получились стабильного размера , ростом 25-26,5см. Единицы выросли на рост 23 см и кобели частично ушли на рост 30 см. Я имею ввиду вязки тоев с тоями. В вязках с карликами соотношения другие.

А работа над качеством - это отдельный разговор. Мне кажется, что и до Америки у меня были вполне приличные собачки.....
Спасибо, что поделились своим практическим опытом.
Очень интересно.
Я тоже получила интересующий меня результат с использованием производителей, несущих крови американских (и не только) тоев.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Roza (27.01.2013)

Ответ