Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 19:51   #4261
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Но это не значит, что собака закрывшая титул чемпиона страны - соответствует стандарту своей породы, что у нее точно зубы 6 на 6, прикус ножницы, нет белых пятен или залома хвоста...
А Чемпион Испании или Чемпион Швеции соответствует стандарту породы?
Или только Ч России не соответствует?
3 пользователей поблагодарили Sorbonna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (23.12.2015), Roza (23.12.2015), vip_i (24.12.2015)
Старый 23.12.2015, 19:54   #4262
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Объявляется выставка, скажем, в Москве, всероссийская, раз в год. На неё съезжаются все собаки, готовые побороться за звание Чемпиона России. Лучшей собаке будет присвоен титул ЧР данного года. Я так вижу, и это честно.
Скромненько как-то, а может ещё ввести оценку по рабочим качествам (ОКД или подобное) плюс оцнека потомства, полученного от претендентов? Фонтазировать, так фантазировать, но может быть, это уже было когда-то?
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (23.12.2015), Roza (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 19:56   #4263
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Это не придумка РКФ: показ собаки на нескольких выставках, а не одной.
Притом под разными экспертами.
Старый 23.12.2015, 19:57   #4264
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Sorbonna Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Но это не значит, что собака закрывшая титул чемпиона страны - соответствует стандарту своей породы, что у нее точно зубы 6 на 6, прикус ножницы, нет белых пятен или залома хвоста...
"Соответствует стандарту породы" и "не имеет недостатков" - это не равнозначные понятия.
Собака, соответствующая стандарту породы не просто может иметь недостатки. а обязательно их имеет. Каждая.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (24.12.2015), Алиса (24.12.2015), Юлия Корж (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 19:58   #4265
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Без понятия, но поручаться бы ни за кого не стала.

Пока мне только наши, отечественные чемпионы с яными дисквалифицирующими пороками встречались - в заграницы то я не езжу, вижу только наших

Привыкла говорить только о том, что сама знаю достоверно и точно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 23.12.2015, 20:09   #4266
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Разберитесь в себе.
Вот эту вот сентенцию можно обратить абсолютно к любому человеку. И к Вам, Шанс Бижу Чейз, в том числе.
Чем же именно Рондо-то так приглянулась для упражнений в нравоучениях и прочих бичеваниях?
Странное дело...И очень некрасивое, на мой взгляд.
А на выдержку Рондо я просто удивляюсь...Почему она позволяет с собой обращаться как с каким-то школяром, неразумным дитятей? Почему иные люди, вообще не имеющие кинологического образования, пытаются её "вразумлять" - где ей писать, что ей писать и как ей писать... порой даже не дав себе труд прочесть, что она пишет.
Но с "наставлениями" уже наготове.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (24.12.2015), кохан оксана (31.12.2015)
Старый 23.12.2015, 20:14   #4267
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Кто ездит, тот знает, что соответствуют. Ох, как сложно получить Чемпиона Германии, Австрии, Швеции. В Прибалтике большая конкуренция.
И вообще, мне кажется крайне не этично утверждать, что в России эксперты некомпетентные и пропускают собак с явно дисквалифицирующими пороками. Тогда надо имена называть, чтобы в чёрный список.
Старый 23.12.2015, 20:30   #4268
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

О Чемпионе России.
Цитата:
Меня коробят такие постоянно возникающие высказывания.
Меня тоже.
За тем же ЧР ещё побегать надо. По одному из способов набора на ЧР требуется 6 (шесть!) САС. Это шесть выставок, это деньги (оплата в-ки, грумера, хендлера, справки, доставки) это время, это нервы. Да по регламенту РКФ теперь САС не в каждом классе, как раньше, а только на в-ках ранга Интер да ЧРКФ... А если ещё и не в столицах живёшь, где в-ки идут чуть не каждые выходные...А если ещё и с откровенным фэйсконтролем судейским сталкиваешься...или просто с "закидонами" конкретного эксперта...
Короче, я бы не стала так обесценивать титул ЧР. Разве что тут иметь в виду его можно как нижнюю планку из всех возможных титулов. Поэтому и идут фразы типа - ЧР теперь не имеет только ленивый..

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 23.12.2015, 20:37   #4269
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
В теме много читающих.

Может кто-то вспомнит - есть ли у нас сейчас большие пудели с родословными на три колена без импорта?

Буду крайне признательна, меня все еще это интересует.
если не считать привоз из Белоруссии импортом, то моя Муся)))у нее импорт в 4 колене...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (26.12.2015)
Старый 23.12.2015, 20:41   #4270
Бабуля вне форума
Бабуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 840 в 826 постах
Отправить сообщение для Бабуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Бабуля с помощью Skype™

Да, Рондо, с чемпионством вы слегка перегнули.
Совершенно верно- нужно время, деньги и желание. И еще вполне правильная собака.
И выставки- в регионах их крайне мало, надо ездить в другие города, а это дорого!
А как обидно приехать куда-то и не получить одобрения эксперта...
Но, в любом случае, вы имеете право на свое мнение!
Старый 23.12.2015, 20:47   #4271
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
И Гранда так можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.

Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов.

Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да.
Как-то мне даже обидно стало за своих чемпионов. То есть, вообще никакой ценности чемпионские титулы не имеют? И наверняка с пороками собаки? И так просто получить все, было бы время и бабосы? Видимо, как-то неправильно мы собак выставляем. И конкуренция бывает приличная, и соперники хороши, да и свои собаки... не с 11 резцами.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
Gernika (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 20:55   #4272
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Да, Рондо, с чемпионством вы слегка перегнули.
Совершенно верно- нужно время, деньги и желание. И еще вполне правильная собака.
И выставки- в регионах их крайне мало, надо ездить в другие города, а это дорого!
А как обидно приехать куда-то и не получить одобрения эксперта...
Но, в любом случае, вы имеете право на свое мнение!
И ещё вполне правильная собака. Вот именно. А должна быть лучшая среди всех собак России.
Старый 23.12.2015, 21:04   #4273
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Вот эту вот сентенцию можно обратить абсолютно к любому человеку. И к Вам, Шанс Бижу Чейз, в том числе.
Чем же именно Рондо-то так приглянулась для упражнений в нравоучениях и прочих бичеваниях?
Странное дело...И очень некрасивое, на мой взгляд.
А на выдержку Рондо я просто удивляюсь...Почему она позволяет с собой обращаться как с каким-то школяром, неразумным дитятей? Почему иные люди, вообще не имеющие кинологического образования, пытаются её "вразумлять" - где ей писать, что ей писать и как ей писать... порой даже не дав себе труд прочесть, что она пишет.
Но с "наставлениями" уже наготове.
Да пусть говорят, что хотят. Зачем нервы то портить, требуя от них извинений, доказательств... Всё равно ведь ничего не добьюсь, как практика показала.
Старый 23.12.2015, 21:21   #4274
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
И Гранда так можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.

Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов.

Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да.
Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Как-то мне даже обидно стало за своих чемпионов. То есть, вообще никакой ценности чемпионские титулы не имеют? И наверняка с пороками собаки? И так просто получить все, было бы время и бабосы? Видимо, как-то неправильно мы собак выставляем. И конкуренция бывает приличная, и соперники хороши, да и свои собаки... не с 11 резцами.
Александра БС, зачем же так буквально воспринимать, да ещё и лично на себя написанное Настей примерять?
Мне показалось, она о другом говорила - что и такое тоже возможно. И практика это отражала. Ну пальцем же мы не будем показывать, хоть и совсем недавно было подобное.
А как-то я стригла собаку с пятью резцами, предупредила владельцев - на в-ку не суйтесь, дисквальнут. Сунулись. С гордостью показав мне диплом с оценкой "отлично". Не забыв намекнуть мне на моё "невежество". Хех, был и прямо противоположный случай - собаке с комплектом резцов дают "оч.хор" за некомплектность резцов
Я ж всегда говорила: Выставки это страна чудес...Ну, это если мягко.

Ну а уж собаки БС с их трудовыми подвигами - да-да, именно так, учитывая одну только географию поездок да плюс конкуренцию в тоях, - уж разумеется, не при чём.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (26.12.2015)
Старый 23.12.2015, 21:27   #4275
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Александра БС, зачем же так буквально воспринимать, да ещё и лично на себя написанное Настей примерять?
Мне показалось, она о другом говорила - что и такое тоже возможно. И практика это отражала. Ну пальцем же мы не будем показывать, хоть и совсем недавно было подобное.
Я, естественно, ужасаюсь утрированно, в данном случае. Но просто не считаю, что из-за энного количества... нечестно заработанных титулов стоит считать, что это повсеместно, а значит, титул Чемпиона России, и далее, не стоит ничего. Понятно, что есть спецы. Так есть и те, кто и в плане разведения мухлюет. В родословных пишет одно, а по факту-совсем другое. Такие же люди тоже широко известны в узких кругах. Это не значит, что все заводчики таковы.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
Maxima (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 21:41   #4276
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Да пусть говорят, что хотят. Зачем нервы то портить, требуя от них извинений, доказательств... Всё равно ведь ничего не добьюсь, как практика показала.
Не, ну ежели Вас всё устраивает, то конечно...дело-то Ваше.
Цитата:
Всё равно ведь ничего не добьюсь, как практика показала.
Практика как раз показала, что всё вполне добиваемо. Существуют Правила форума. В части п.4.2 в том числе - переход на личности. И все мы распрекрасно по этому пункту отвечаем, если что себе позволили.
Вот готовый для этого пункта материал:
Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Детский сад, ясельная группа...
- характерно, что это высказывание пользователя, очень любящего поговорить о хамстве других, с непременным посещением модераторской ветки.

Ну а уж за флуд в одной только этой ветке....Вот и я в этом участвую...наряду, так сказать...

Старый 23.12.2015, 21:41   #4277
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
...
...
Да, выдержка нужна всем нам))) В том то и дело, что люди читают и пытаются слышат...её, Рондо, и отправляют её к Стандарту породы..., но продолжает звучать один и тот же вопрос...)))
Цитата:
Люди не слышат. )))
Поэтому и пришла сюда спросить, ведь эти линии должны быть какими-то? И из этих линий, в том числе, складывается породная голова пуделя. У бультерьера морда опущена, это породный признак, буля можно даже по голому черепу узнать. А как у пуделя? Отсутствие описания этих линий в стандарте не значит, что они могут быть такими же, как у буля или у борзой, к примеру. Через ваши руки проходит большое количество собак, вы моете и стрижёте, ваши руки запускаются в шевелюру. Какие они, эти линии, на ваш взгляд?
В соответствии со Стандартом породы голова должны быть прямых линий.) Но сама голова - это и череп, и морда, и лицевая часть, скулы, и челюсть/зубы, и губы, и мочка носа, и глаза, и уши...И все эти части головы, все они должны соответствовать своему описанию/положению Стандарта)) А "любое отклонение от вышеперечисленных положений следует рассматривать как недостаток/дефект, и серьезность, с которой данный недостаток/дефект оценивается, должна пропорционально соответствовать степени его выраженности, а также его влиянию на здоровье и благополучие собаки."

И это понятно всем, кроме Рондо))) Так, какой ответ хочет услышать Рондо?

А, вот, и ответ!)))
Цитата:
Вынос мозга)))
Старый 23.12.2015, 21:47   #4278
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Я, естественно, ужасаюсь утрированно, в данном случае. Но просто не считаю, что из-за энного количества... нечестно заработанных титулов стоит считать, что это повсеместно
Саш, так про "повсеместность" Настя вроде бы и не писала. Не?
Цитата:
И Гранда так ]можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.
Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов
Я лично это "можно" считываю как указание на то, что и так тоже случается.
Впрочем, не буду за Настю раписываться. Может, это как раз я её неправильно поняла..

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (26.12.2015)
Старый 23.12.2015, 21:50   #4279
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

LikaSolo, большое спасибо за Вашу любезность - я о размещении текста стандарта.

Старый 23.12.2015, 21:51   #4280
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
И ещё вполне правильная собака. Вот именно. А должна быть лучшая среди всех собак России.
Кому лучшая?почему лучшая ,если брали не за красоту, а за характер и на выставки не собирались?А если бы собирались то брали бы собаку в другом месте....Вы определитесь в итоге...либо берешь собаку от определенных предков и любишь в ней этих предков-и папу и маму и далее...и закрываешь глаза на их недостатки ибо без недостатков нет собак....или берешь собаку в перспективном помете,подрощенную,за другие деньги и ходишь по выставкам ...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:

Ответ