Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 21:52   #4281
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Да пусть говорят, что хотят. Зачем нервы то портить, требуя от них извинений, доказательств... Всё равно ведь ничего не добьюсь, как практика показала.
Извинений от меня? За что? А ваши защитники имеют право на своё мнение.
Впрочем, я на вас не нападаю вовсе.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 23.12.2015 в 21:54.
Старый 23.12.2015, 21:56   #4282
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Саш, так про "повсеместность" Настя вроде бы и не писала. Не?
Ой, нет не желания, не времени препарировать все, но вот фраза
Цитата:
но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.
уже как бы... обесценивает титулы. Впрочем, у всех, действительно, разные приоритеты в жизни, и разное отношение. Поскольку мы показываем собак в свободное от работы время, мне не кажется это простым... Хотя наши требования к своим собакам достаточно высоки, и далеко не всех мы выводим в ринг, особенно монопородных выставок, и международных.
Уровень экспертизы - вопрос отдельный. Хотя, опять же... если человек, представляющийся экспертом, приобретая себе лично щенка, не удосуживается заглянуть ему в рот... чего ждать от эксперта на выставке? Насколько я помню, так взяли Василису? Если я ошибаюсь, прошу прощения. Отсюда, возможно, и пятирезцовые чемпионы. Забыл эксперт, отвлекся, не знаю, что еще...

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
Старый 23.12.2015, 22:03   #4283
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Напишу от себя:-) У меня проблемы с закрытием возникли только с абрикосовой стойкой на ЮЧР,с остальными мы и ЮЧР и ЧР закрыли влет.К сожалению на обилие конкурентов в ринге при получении титула не могу похвастаться,хотя было и такое.У моей дочки лабрадор,вот там действительно заработать САС весьма сложно.Считаю,что пройти 14 выставок и получить только ЧР все-таки многова-то для пуделя.В Европе с ЦАЦИБами намного проще,их в одной Италии штук 15 в год проводится,не говоря уже о других странах.Расстояния маленькие, границ как таковых нет.Если уж брать выставки то наша Россия и Евразии будут более серьёзным критерием качества собаки,чем рядовой европейский ЦАЦИБ.
Рондо,мне кажется ,вы немножко неправильно понимаете слово параллельность.Строго параллельны должны быть противоположные стороны черепной коробки и морды,а не морды и черепа,последнего думаю очень трудно добиться.Жалко,конечно,что у вас проблема с зубами ,самым лучшем выходом было бы посещение монопородной выставки,что бы услышать мнение от квалифицированного эксперта о своей собаке.И желательно не одной:-)
Старый 23.12.2015, 22:08   #4284
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

А еще, к вопросу о недостатках, и тех, кто незаслуженно титулы зарабатывает... из-за ринга то всегда лучше видно... Иногда такое о своих собаках услышишь - мама не горюй! И про зубы, и про все остальное...Как говорится - а мужики-то и не знают...

За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
Алиса (24.12.2015)
Старый 23.12.2015, 22:08   #4285
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
Кому лучшая?почему лучшая ,если брали не за красоту, а за характер и на выставки не собирались?А если бы собирались то брали бы собаку в другом месте....Вы определитесь в итоге...либо берешь собаку от определенных предков и любишь в ней этих предков-и папу и маму и далее...и закрываешь глаза на их недостатки ибо без недостатков нет собак....или берешь собаку в перспективном помете,подрощенную,за другие деньги и ходишь по выставкам ...
Разговор глухого со слепым.
Старый 23.12.2015, 22:10   #4286
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Цитата:
Разговор глухого со слепым.
Класс! Вы - глухая, или слепая??? Погодите, не надо вешаться, пишите еще!

2 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Elenka (23.12.2015), Юлия Корж (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 22:36   #4287
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Newsja, вот это о чём пишут в стандарте?
Цитата:
Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся.
О боковых линиях, которые очерчивают голову при взгляде сверху? Или о верхних линиях черепа и морды при взгляде сбоку? Если второе, то осями их называть нельзя, это именно верхние линии. И я не поняла, почему нельзя достичь их параллельности, если такие собаки есть.
Старый 23.12.2015, 22:39   #4288
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
....но вот фраза:

Цитата:
но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.
уже как бы... обесценивает титулы
Попробую себя ещё раз в толмаческом деле. ;-)))
"Просто и неромантично" - ну, это так...фигура речи...Я так восприняла.
Насчёт "просто" - это по сравнению с закрытиями Интеров, я уж про ЧЕ и ЧМ не говорю, хотя и там бывает полтора конкурента.
Насчёт "неромантично". Ну какая романтика в собственной стране! Вот взаграницы прокатиться, да и титулы покруче получить, нежели просто чемпион свой страны - ну вот и романтика! ;-)))
Цитата:
Уровень экспертизы - вопрос отдельный. Хотя, опять же... если человек, представляющийся экспертом, приобретая себе лично щенка, не удосуживается заглянуть ему в рот... чего ждать от эксперта на выставке? Насколько я помню, так взяли Василису? Если я ошибаюсь, прошу прощения. Отсюда, возможно, и пятирезцовые чемпионы
Так вполне можно почитать "ту" тему - ну чтоб не ошибаться. :-)))
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146
И там же речь идёт и о "досугах" покупателя, и об обязанностях продавца. Со всевозможными подменами понятий.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (26.12.2015)
Старый 23.12.2015, 22:44   #4289
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Класс! Вы - глухая, или слепая??? Погодите, не надо вешаться, пишите еще!
Мне всё равно... выбирайте, что Вам больше понравится.

Повесишься тут, когда я говорю, что Чемпион должен быть не просто приличной собакой - а лучшей, а мне опять задают вопрос, зачем я такую брала. Причём тут моя собака? Я вообще брала собаку не для выставок, сто раз наверное писала об этом, и рот её по этой причине досконально не разглядывала. Ну сколько можно об этом говорить!?
Старый 23.12.2015, 22:50   #4290
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Цитата:
Так вполне можно почитать "ту" тему - ну чтоб не ошибаться. :-)))
Ой, не, этот анекдот я уже читала в свое время...Перечитывать не буду, лучше собачку лишнюю перемою. Все хороши.
А романтики в своей стране, кстати, очень даже... Не круто, да, но интерееесно! Одна из лучших поездок последнего времени была поездка на никому не нужный САС в Нерехту. В смысле, одна собака уже интером была, а сыночка ее еще по щенкам ходил. Но это вообще не в тему, так что...Пошла я. Настю разбирать точно не буду. Высказала свое мнение, что титул Чемпиона России - не так уж и запросто. Особенно, для новичков, кстати. Смотрю я на владельцев-новичков наших - у них каждый выход на выставку - как экзамен. Так что это тоже... кокетство определенное... Ой, да этот Чемпион России - это фигня.

За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
Fenyacha (24.12.2015)
Старый 23.12.2015, 22:54   #4291
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Цитата:
Мне всё равно... выбирайте, что Вам больше понравится.

Повесишься тут, когда я говорю, что Чемпион должен быть не просто приличной собакой - а лучшей, а мне опять задают вопрос, зачем я такую брала. Причём тут моя собака? Я вообще брала собаку не для выставок, сто раз наверное писала об этом, и рот её по этой причине досконально не разглядывала. Ну сколько можно об этом говорить!?
А мне то уж как все равно... Вы же написали, не я... А говорить, сколько угодно, тут только Вам можно? Если Вам было все равно, что у собаки во рту, зачем же Вы тему, помнится, создавали специальную? Жаловались, фотки показывали? А теперь собака Ваша вообще ни при чем... А лучшие они тоже... разные. Можно быть лучшим среди худших, а можно быть в серединке среди лучших.

5 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (24.12.2015), katorina (24.12.2015), TAIL (23.12.2015), Алиса (24.12.2015), Юлия Корж (23.12.2015)
Старый 23.12.2015, 23:01   #4292
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
А мне то уж как все равно... Вы же написали, не я... А говорить, сколько угодно, тут только Вам можно? Если Вам было все равно, что у собаки во рту, зачем же Вы тему, помнится, создавали специальную? Жаловались, фотки показывали? А теперь собака Ваша вообще ни при чем... А лучшие они тоже... разные. Можно быть лучшим среди худших, а можно быть в серединке среди лучших.
Зачем создавала ту тему - там прямо сразу в первом посте и написано. Собака моя, кстати, и тогда была ни при чём. Другие причины толкнули меня на создание той темы.

Тот, что в серединке среди лучших - он не лучший.
Старый 23.12.2015, 23:07   #4293
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Рондо, линии черепа и морды при взгляде сверху.А при взгляде сбоку добиться идеальной параллельности мордыи и черепа сложно,я думаю, определенный наклон всегда будет,особенно на фотографии. Хотя я и не утверждаю,что таких собак не существует,наверняка есть и с идеальной паралленостью верхней и нижней частью морды с черепом.

Последний раз редактировалось Newsja; 23.12.2015 в 23:10.
За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
Рондо (24.12.2015)
Старый 23.12.2015, 23:16   #4294
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Повесишься тут, когда я говорю, что Чемпион должен быть не просто приличной собакой - а лучшей
Гы. А бывает и так - лучший из худших. Ну, по типу Высоты лондонского дна(с).
И так бывает на в-ках - выбирается "худший из лучших". Дело-то субъективное - вкус, "глаз" эксперта. И вся недолга...Про другие факторы уж не говорю...
Собою конкретно могу проиллюстрировать - это насчёт "глаза" эксперта.
На одной и той же выставке, но под разными экспертами, с разницей в час, наша собака получает от отл.\б.т до САСIB*а.
Ну и? Лучший он или худший для породы? Я пишу для породы, потому что про настоящую конкуренцию в рингах времён МГОЛС*а, где можно было толковать про неких лучших, уже можно забыть.

Вот картинка из 90-х, уже на исходе МГОЛС*а.
И в объектив фотоаппарата попала только часть собак, ожидающих своего ринга.

Лично я со своей сукой ходила в ринге из 40(!) собак. И моё второе место было мне чрезвычайно ценно. Тем более, что первой прошедшая сука принадлежала клубному функционеру.

А нынче с собакой в ринге один-два конкурента, а её владелец уже хвастливо пишет: Победила в бааааальшой конкуренции!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 23.12.2015 в 23:25. Причина: добавление
Старый 23.12.2015, 23:21   #4295
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ну какая романтика в собственной стране!
Цитата:
А романтики в своей стране, кстати, очень даже...
Ну так это ж я с явной иронией писала - по контексту ж, думаю, видно.

Старый 23.12.2015, 23:23   #4296
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Цитата:
Лично я со своей сукой ходила в ринге из 40(!) собак. И моё второе место было мне чрезвычайно ценно. Тем более, что первой прошедшая сука принадлежала клубному функционеру.
А наша одна ходила. Ну, категорически не модным был белый окрас в то время. Значит ли это, что была она хуже? Все относительно.
А сейчас я тоже радуюсь второму месту в классе, скажем, на "России". Уровень сук тойских высок. Выставляют заводчики, как правило, собак своего разведения. Одно удовольствие быть в таких рингах.

Старый 23.12.2015, 23:25   #4297
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Цитата:
Ну так это ж я с явной иронией писала - по контексту ж, думаю, видно.
Видно, конечно. Но, кстати, не все с Вами согласятся.

Старый 24.12.2015, 00:00   #4298
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
А наша одна ходила. Ну, категорически не модным был белый окрас в то время.
Да помню, конечно...Честь и хвала МНС, что не отступилась тогда от окраса, как впоследствии многие сделали по отношению к серебру.
Тэк-с. Щаз будет из преданий старины глубокой. Про белый окрас.
Приобрела я для своей подруги белого тоя - причём, брали как карлика, но не дорос.
Собака происходила от немецкой суки Джудди ф.д.......дальше уже не помню...(что типа Линденталер) и Тоя, вл.Янкелевич (кажется, из Таиланда; Той - это и кличка, и разновидность). Так вот, захотелось нам на отца нашей собаки глянуть. Спецом приехали на в-ку МГОЛС, долго выясняли, где же ринги с белыми собаками такой-то группы (зная возраст кобеля). Сбились с ног в поисках. Короче говоря, нашли ринг, в котором вместе выставлялись малая собака, карлик и тот самый той, вне зависимости от их возрастов, как я поняла. Целых три белых собаки на всю выставку!
И кстати той тот оказался ужас ужасный - злобного нрава, с головой-котлом и глазами-блюдцами...Да и как-то вообще он не очень-то и на пуделя смахивал...МНС наверняка его помнит.
Цитата:
А сейчас я тоже радуюсь второму месту в классе, скажем, на "России". Уровень сук тойских высок. Выставляют заводчики, как правило, собак своего разведения. Одно удовольствие быть в таких рингах.
Да, пожалуй, только у тоев и осталось серьёзное рубилово в рингах - все вместе-то, все окрасы! Не понимаю я, почему это так и не сдвигается с мёртвой точки - разделение их на классику и современников.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (24.12.2015), МНС (24.12.2015), Надин (24.12.2015)
Старый 24.12.2015, 00:32   #4299
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Цитата:
Да, пожалуй, только у тоев и осталось серьёзное рубилово в рингах - все вместе-то, все окрасы! Не понимаю я, почему это так и не сдвигается с мёртвой точки - разделение их на классику и современников.
А в Швеции и некоторых других странах наоборот все вместе выставляются и по факту САС получить в любой разновидности сложнее, чем сасиб. Сасиб по правилам FCI выдается в классике и современном окрасе, а вот САС - один на всех
Удалить:
Gernika (24.12.2015)
Старый 24.12.2015, 01:42   #4300
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
А в Швеции и некоторых других странах наоборот все вместе выставляются и по факту САС получить в любой разновидности сложнее, чем сасиб.
- а вот это - абсолютно правильно, по-моему!
При таком раскладе хозяева "пуделечка", побеждающего в российской системе сейчас самого себя в своем окрасе (или еще одного "худшего"), не смогут уже коллекционировать ЦАЦки и ЦАЦИБки как желуди под дубом... Потому как когда победители выбираются по окрасам, а в окрасе выставляется одна - две собаки всего, тут как раз и получается выбор "лучшего из худших"...

А те, что действительно того стоят (даже пудели тех окрасов, где немного особей выставляется, типа серебристых и коричневых) получат заслуженное и в конкуренции с другими окрасами.

Ответ