Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 26.12.2015, 00:39   #4401
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (26.12.2015), мон ренессанс (26.12.2015), Рондо (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 03:21   #4402
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Я вообще не понимаю, как можно всерьез обсуждать те линии, которые проведены Рондо на фото головы Васи?! Само фото, выбранное для "рисования"- почему-то самое некорректное из всех. Что можно увидеть на этом фото? На задранной вверх голове по всклокоченным "вихрам" проведена линия произвольно, как представляется автору фото- ото лба к затылочному бугру.
А для сравнения предложена голова тоя в самом выгодном для головы ракурсе, с плотно прижатой к голове шерстью. У Васи на самом деле линия проведена по шерсти, а не по черепу. Если прижать линейку не к высоко стоящей надо лбом шерсти, а к надбровной дуге, то линейка как раз и ляжет на затылочный бугор.
К сожалению, не умею рисовать. Но если все эти линии рисовать не на той фотке, где морда вздернута, а на той, где морда строго прямо, и рисовать не по шерсти, а по прямой линии от надбровной дуги к затылочному бугру, то эта линия и будет параллельной той, что проходит по оси морды.

Vinolga, нарисуй, пожалуйста, так, как я пыталась объяснить словами( если мне удалось все-таки внятно объяснить:)
( Ольга,понимаю, что после того , как тебе тут выставил оценку человек, сам только пытающийся разобраться в предмете, тебе неохота будет ещё раз "на экзамен выходить". Так что, пойму, если не откликнешься)

Параллельными линии головы никак не могут быть, хотя бы потому, что , как тут уже писали, черепная коробка не абсолютная плоская сверху:) Она все -таки несколько выпуклая. А верхняя и нижняя линии морды уж тем более не строго паралелльны. Но оси головы и морды примерно параллельны. И вряд ли мы сейчас найдем породного пуделя, у которого линии головы так расходятся в реальности, как на той фото Васи, что предложена для разбора.

Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2015 в 04:02.
Старый 26.12.2015, 03:55   #4403
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Мне кажется, что некоторое время назад тут прошел обмен несколькими очень важными фразами. Важными для понимания ситуации.
Вроде бы человек вышел в тему, чтобы узнать у пуделистов, что не так с головой её собаки. Получил ответ, что все нормально, стандартная, правильная голова. Владельцу не понравилось это мнение многих форумчан. Не вписалось в стратегию:) Владелец настаивает , что голова её собаки неправильная.
Тогда Люба дает естественный в этой ситуации совет:

Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
Рондо, Запишите вашу собаку на выставку и полУчите описание всех ее достоинств и недостатков от эксперта. Вам там все потрогают ручками, а не по фотографиям будут давать оценку.
На это владелец собаки отвечает:
Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Люба, у неё дисквал по резцу. И потом, где вы видели, что на выставках делают подробные описания? Всё это осталось в далёком советском прошлом.
( кстати, никакого "дисквала" у собаки ещё не было, поскольку на выставках не показывалась. Да, у неё нестандартный крайний резец, но это не мешает походу на выставку. "Дисквал" должен эксперт объявить. И сходить к эксперту совсем не страшно:) )

Именно об этом Люба аргументированно пишет:
Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
Я свою собаку водила на выставку без документов вообще, для того чтоб получить описание и сделать регистр, никто вас не выгонит, даст описание и оценку (дисвал или еще что-то)
И с вопросами к эксперту очень даже можно подойти, не раз так поступала сама лично.

И вот он - ответ, который ставит все на свои места:).
Цитата:
Люба, мне интереснее с форумчанами пообщаться.
Т.е., на выставки ходить неинтересно, а рассуждать, как там все неправильно, интересно. Мнение профессионального эксперта о собаке не важно, а важно вынести на всеобщее обсуждение придуманный недостаток своей собаки. И страница за страницей доказывать то, что невозможно доказать по некорректным фото. И это называть разговором по теме. :)

Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2015 в 04:15.
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Roza (26.12.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (26.12.2015), Энджи (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 04:07   #4404
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Шанс Бижу Чейз, а можно Вас попросить полностью его отсканировать? Интересно же, какие в СССР пудели должны были быть.
Здесь есть прекрасная тема "Архивы"
Вы бы заглянули туда, там много интересного для начинающего пуделиста.

А ещё есть тема об изменениях стандарта. И там для Вас, возможно, что-то полезное встретится.

Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2015 в 04:10.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Roza (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 08:23   #4405
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Мне кажется, что некоторое время назад тут прошел обмен несколькими очень важными фразами. Важными для понимания ситуации.
А может быть, всё-таки достаточно уже тему троллить? Откровенно пользуясь отсутствием модераторов.

Что Вы всё всем растолковываете-то - "для понимания"? Без ваших толкований людям самим понять что ли нечем?
Или же вдруг поймут не так, как вам хотелось бы? Иначе зачем эти хлопоты-то?
И с чего вы решили, что это "важно" в общей теме? Кому важно - вам? Что важно? Ничем не прикрытые разборки с Рондо? Так ведите их у себя в персоналии. Там же, за Рондо и распишите подробно (да хоть многотомником!) - о чём она думает, да что она хочет. И выводы сами сделайте.
Вам не привыкать. Не смущаясь "вроде"-уровнем.
Вот как здесь:
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Вроде бы..............
Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
..........фишка такая - рассказывать людям что те "на самом деле" думают, да хотят, да вспоминают\позабыли, да так далее?
Тогда вам надо салон ясновидения держать, а не питомник.
Всё. Надоел этот балаган. Ждём модераторов. Ну придут же они когда-нибудь...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (26.12.2015), Рондо (26.12.2015), Фелиция (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 09:55   #4406
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Всё время испытывал дежавю: читал же про эти линии, и именно в стандарте. Нашёл.

Цитата:
Выдержка из стандарта.

Линии лба и морды параллельны, с чётко выраженным переходом от лба к морде.

Теперь спокоен - запчасть нашлась, но... оказалась от другой собаки :-)
Старый 26.12.2015, 10:00   #4407
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Меня не было на форуме некоторое время - и за это время ко мне в данной теме было несколько прямых обращений. На которые я отвечу в хронологическом порядке их поступления - так что немного нарушу ход беседы...

Вот это мой пост вызвал вопросы и, видимо, нуждался в дополнениях. Хотя на мой взгляд там все написано очень однозначно и предельно понятно -

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4244
Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Цитата:
Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.
И Гранда так можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.

Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов.

Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да.
а также вот этот
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=4246

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Максим, но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.

Если конечно владелец не живет, например, на Крайнем Севере и ему не нужно на выставку на оленей упряжке неделю по сопкам добираться.
Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Как-то мне даже обидно стало за своих чемпионов. То есть, вообще никакой ценности чемпионские титулы не имеют? И наверняка с пороками собаки? И так просто получить все, было бы время и бабосы? Видимо, как-то неправильно мы собак выставляем. И конкуренция бывает приличная, и соперники хороши, да и свои собаки... не с 11 резцами.
Я нигде ни разу не писала, что все чемпионы - обязательно с дисквалифицирующими пороками собаки.

В моем посте четко и ясно написано, что собака с пороками может стать чемпионом. А не то, что все чемпионы - такие.

Про просто и не романтично (цитировать не буду) - да, именно так. С первой собакой я выходила в ринг в 1997 году и у меня было пять конкуренток в классе. Это была одна ценность титула. А сейчас большинство пуделей закрывает ЧР и Гранд вообще без всякой конкуренции на титул. И ценность современного ЧР совершенно иная.

У моих последних четырех закрытых Грандов конкуренция была только на моно и только по разновидности "черный мини", до и то не на всех выставках. Да на моно пришлось поездить, в регионах они редко бывают - не одну тысячу километров пришлось намотать. Но это опять же - в большей степени - время и деньги, а не "азарт выставочной борьбы".
Что уже про ЧР говорить...
Четыре выставки не выезжая из города - и ЧР+ ЧРКФ. Или 6-7 выставок и ЮЧР+ЧР, если удачно совпадет расписание, так еще и + ЧРКФ.

Просто и не романтично. ИМХО.

Только для жителей небольших или отдаленных географически регионов сложно сегодня титулы собакам набирать.

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
Высказала свое мнение, что титул Чемпиона России - не так уж и запросто. Особенно, для новичков, кстати. Смотрю я на владельцев-новичков наших - у них каждый выход на выставку - как экзамен. Так что это тоже... кокетство определенное... Ой, да этот Чемпион России - это фигня.
А у нас в городе уже много лет почти никто из новичков сами собак в ринги не выводили. Или пуделисты опытные с показом помогают из добрых побуждений и на безвозмездной основе или - новое веяние с прошлого года - нанимают платных хэндлеров универсалов.

Надеюсь я в полной мере рассмотрела данный вопрос - с разных сторон.

Уточню, что сама я собак на выставки вожу регулярно, титулы минимальные обычно планомерно закрываю и, со скрипом и вяло, даже обмениваю все это потом на сертификаты "чемпион". Но никакого пиетета к этому процессу сама я не испытываю. Просто рабочий момент.

Александра БС, вы несколько неверно интерпретировали мои слова, надеюсь теперь моя позиция касаемо ценности титулов полностью прояснилась.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 10:08   #4408
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
если не считать привоз из Белоруссии импортом, то моя Муся)))у нее импорт в 4 колене...
Юля, большое спасибо! Думаю, что можно считать - что да, это то, что было нужно по моему вопросу))

В тот раз я смогла найти без импорта на три колена только парочку больших коричневых пуделей - глубоко ветеранского возраста.

Кстати, среди малых, карликовых и тоев тоже не так уж много смогла найти собак без единого "импорта" в пределах трехколенки. Хоть один-два, но есть обычно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 10:22   #4409
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Vinolga Посмотреть сообщение
А так...

Цитата:
Сообщение от Vinolga Посмотреть сообщение
Там же где и вы на своём фото.
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Рондо, o каких все же линиях ведете речь?
Нарисуйте на картинке прямо, если не сложно (Пейнтом умеете пользоваться?)

Я просто - в немом восхищении!

Эти поражающие воображение и логику "чертежи" можно из данной темы смело перемешать в "приколы и анекдоты".

Особенно пораловала параллельная линия - у собаки с открытым ртом. Это даже не 5+, это верная 10ка!
Старый 26.12.2015, 11:11   #4410
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Алиса, ОК, я нарисую линии на предложенной Вами фотографии. Два варианта. Первый, где линия ложится на надбровные дуги и затылочный бугор. Обе точки обозначены кружочками. И второй вариант, как Вы предлагаете сделать, прижать линию к надбровным дугам и тогда она станет параллельной верхней линии морды. Прижала, параллельность соблюла, кружочек, обозначающий надбровную дугу поставила. Вот только у меня вопрос возник, где будем рисовать кружочек, обозначающий затылочный бугор?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151226_104412.jpg
Просмотров: 164
Размер:	580.7 Кб
ID:	80326   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151226_110731.jpg
Просмотров: 187
Размер:	584.3 Кб
ID:	80327  
Старый 26.12.2015, 11:19   #4411
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Нет в стандарте пуделя требования о параллельности линий морды и лба. Нет (от слова совсем). Зачем рисовать то, чего нет и не было.
Старый 26.12.2015, 11:27   #4412
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
В общем, я выхожу из темы))) Я тут спросила у спеца и мне ответили, что вопрос "дебильный" и что параллельные линии могут быть только у породы с квадратными мордами)) А у пуделя морда не квадратная и черепушка не той формы) Или, возможно, у пуделей со вздёрнутыми носами)
Так, что промеряйте..., если кому делать нечего)))
Передайте, пожалуйста, спецу, оценившему мой вопрос, как "дебильный", выдержку из стандарта колли длинношёрстного.
Цитата:
При взгляде в профиль линии лба и морды прямые, параллельные и равной длины, лоб и морда разделены переходом (стопом).
Или у колли квадратная морда, или спец не тот.
Старый 26.12.2015, 11:31   #4413
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Нет в стандарте пуделя требования о параллельности линий морды и лба. Нет (от слова совсем). Зачем рисовать то, чего нет и не было.
Было. В СССР.
Старый 26.12.2015, 11:49   #4414
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Было. В СССР.
Это старый стандарт. Он не действует и интересен только в историческом плане.
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (26.12.2015), Roza (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 11:54   #4415
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Это старый стандарт. Он не действует и интересен только в историческом плане.
А это совершенно неважно для вопрошающего)).
Иное целеполагание.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
Gernika (26.12.2015)
Старый 26.12.2015, 11:55   #4416
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Передайте, пожалуйста, спецу, оценившему мой вопрос, как "дебильный", выдержку из стандарта колли длинношёрстного.
.
Не только у колли..., и у шнауцеров)) Вы себя запутали и других...))) Параллельность лба и морды? Или черепа и морды? Как говорится, прочувствуй разницу)))
Старый 26.12.2015, 11:58   #4417
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Иное целеполагание.
Причем абсурдное у вопрошающего)
Старый 26.12.2015, 12:02   #4418
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Алиса, мимо этого Вашего высказывания не могу пройти.
Цитата:
. Но если все эти линии рисовать не на той фотке, где морда вздернута, а на той, где морда строго прямо, и рисовать не по шерсти, а по прямой линии от надбровной дуги к затылочному бугру, то эта линия и будет параллельной той, что проходит по оси морды.
Поворот объекта в плоскости, перпендикулярной оптической оси объектива, вокруг точки, через которую проходит эта ось, не может влиять на перспективные искажения объекта. Алиса, это законы оптики, школьный раздел физики. Ну если только Вы думаете, что морда собаки способна задираться вверх отдельно от мозговой части, то тогда согласна с Вашим утверждением.
Старый 26.12.2015, 12:04   #4419
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Не только у колли..., и у шнауцеров)) Вы себя запутали и других...))) Параллельность лба и морды? Или черепа и морды? Как говорится, прочувствуй разницу)))
Что есть "череп"?
Старый 26.12.2015, 12:10   #4420
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Иное целеполагание.
И какое?

Ответ