![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
я верю, что это было увлекательное и интересное путешествие ))) жду рассказа и показа об этом)))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
anagori, очень понравился рассказ о путешествии на Ладогу! Это и мои любимые места. В детстве и юности не одно лето провела на берегах Ладоги, в походах по Ладожским шхерам и по рукавам Вуоксы. Крепость Карела( в древности через "о" писали, а сейчас через "а") тоже с детства вся излазана и исследована:) Очень радует то, что сейчас она так здорово восстановлена . Мы, возвращаясь из Карелии,вчера опять заехали в Приозерск ,погуляли по крепости и вокруг неё. Тоже пофотографировали.
Вот и Napoleon - "наша", ладожская:)) И даже больше, чем мы, питерские. Женя, раз ты настоящая ладожанка, надеюсь, тебе будет интересно посмотреть и наши картинки . Только я их попозже выложу, буду хронологию путешествия соблюдать:) anagori, я очень внимательно смотрела ролик, где Мишель носится по берегу озера. Не только потому, что виды красивые. В ролике отлично видно, какие стати у парня. Мишель обещает стать совершенно великолепным кобелем! ТТТ Napoleon, фото Жозефины все хороши, но у воды, на камнях просто обалденные! Вот эта: ![]() отлично дает представление о сложении собаки. Голова, шея, углы- просто "как на ладони". Женя, Наташа, девочки! Спасибо Вам за такие показательные фотки , и за просто весёлые забавные кадры. Всегда жду ещё и ещё:) |
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (14.07.2014), Gernika (13.07.2014), Napoleon (12.07.2014), Наталья Колесникова (12.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот, досмотрела футбол, и на рассказ о путешествии времени нет:). Утром вставать на работу рано.
Но хочу сообщить радостную весть, которую сегодня получила от Нины по телефону( у неё ведь проблемы на даче с интернетом). Коричневая девочка Нимфа Кофейного Озера уехала в свой новый дом. И, как мы и мечтали, этот дом в Петербурге. Точнее, в его ближайшем пригороде- Колпино. Владельцы - опытные пуделисты, у них была королевская сука, выставлялась( ЧР). И теперь они очень хотели коричневую королеву. Нина имела уже подробный разговор, владелец однозначно заявил, что будет выставлять (и даже в перспективе вязать). Мы отлично понимаем, что все может оказаться совсем не так, как мы надеемся. Но все-таки пока есть основания для радости! И ещё с удовольствием сообщаю, что во время путешествия по Карелии, мы заехали в небольшой городок Хелюля( пригород Сортавала), где живет ЛБ Магический Кристалл. Мы познакомились с владелицей Криса - Анной, погуляли с Крисом, отлично пообщались. Анна оказалась очень контактным, приятным человеком. Криса любит всем сердцем, гордится им( в Хелюля Крис- настоящая звезда). Познакомили Криса с отцом. Отец был с сыном слишком строг, все выстраивал его, поэтому общение Криса с Нестором было не таким теплым, как наше с Анной:). В общем, очень приятно было повидать представителя ЛБ, увидеть, что он в полном порядке, что хозяйка души в нем не чает и считает его подарком судьбы:) Фото есть, непременно покажу. |
8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (13.07.2014), Gernika (13.07.2014), MISTER TWISTER22844 (14.07.2014), Napoleon (14.07.2014), МаргариттаМ (13.07.2014), Наталья Колесникова (13.07.2014), оя-оникс (13.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Нина, Ира !!! пусть все ваши надежды сбудутся )))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (14.07.2014)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
na minutku, Конечно, Аля заслуживает самых добрых слов благодарности. И эти слова мы не раз здесь писали. И Anagori совсем недавно Алю благодарила:
Просто вся ответственность за пристройство щенков в правильные руки лежит на Нине. Аля полностью доверилась Нине во всех вопросах( кому отдавать, кому- нет, как кормить щенков, как чесать и мыть, какие витамины давать и т.д, и т.п.). Вязать Нестора с Прадой второй раз или нет, тоже Нина решала. А сама Аля очень заботливая, очень ответственная хозяйка . Любящая собак независимо от их происхождения и выставочных перспектив. Нам очень повезло , что полтора года назад Аля обратилась в питомник ЛБ с просьбой о вязке её суки с Нестором. С первой встречи сложились отличные соратнические отношения, которые ничего, кроме радости , нам не принесли.Мы с Ниной абсолютно уверены, что о лучшей заводчице и мечтать нельзя! |
7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (14.07.2014), MISTER TWISTER22844 (14.07.2014), na minutku (14.07.2014), Napoleon (14.07.2014), Наталья Колесникова (14.07.2014), оя-оникс (14.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
А сегодня вечером Нина сообщила ещё одно приятное известие. Ей позвонил Виктор Викторович( владелец коричневого Невского Дозора). Он очень благодарил Нину за своего Дозора, рассказал о нем подробно. Малыш крепкий, здоровый, послушный. ТТТ. Носится на своем участке в 20 соток, бойкий , шустрый, при этом очень контактный. В общем, опять хозяин поделился своей радостью от того, что в их жизни появилась такая собака.
Меня все эти рассказы очень радуют, только есть небольшое опасение, что щенок может стать избалованным, уж очень нахваливают своего щенка:) Виктор очень настойчиво звал нас к себе в гости. Такое желание общаться тоже не может не радовать:) Обязательно съездим! |
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Начинаю рассказ о нашем путешествии в Карелию. Впечатлений получили так много( сверх ожидаемого), что придется сериями выкладывать. Основная цель поездки- посмотреть заповедник Горный парк в Рускеала. И , конечно, его главное украшение- мраморный каньон. Я мечтала об этой поездке лет пять, все никак не складывалось. Зато теперь я в полном ошеломлении от увиденного:)
Этот горный парк представляет собой огромный мраморный карьер, который разрабатывался почти 300 лет. Добыча мрамора в основном шла на Петербург, но и в другие страны продавали. Сейчас этот огромный карьер состоящий из нескольких мраморных развалов превращен в отлично обустроенный туристический объект. Главный каньон- огромная , глубоченная мраморная "чаша", заполненная чистейшей бирюзовой водой. В каньоне есть пещеры и гроты, куда можно попасть на лодке, там совершенно фантастическая красота мрамора и воды. Но кроме этого горного парка , мы ещё запланировали посмотреть самые известные водопады северного Приладожья, и просто провести время в этих потрясающих карельских пейзажах. Мы сняли коттедж на турбазе в 20 км от Рускела, в совершенной глуши. Там даже телефонной связи почти нет, и дороги туда ведут только грунтовые. Зато местечко это( называется Хекселя- бывшая финская деревня) -одно из самых красивых в Карелии. Коттеджи построены над очень бурной рекой с порогами и водопадами. Начну по порядку. Вот так выглядит турбаза Хекселя из окна нашего коттеджа: ![]() И ещё виды Хекселя: ![]() ![]() А это сам коттедж. Ничего особенного, но большой, со всеми удобствами, с тремя уютными спальнями и холлом. Изо всех окон открываются великолепные виды. Остальные коттеджи( а их всего 6) построены более интересно, бревенчатые, с террасами. Но они все были заняты, поэтому нам достался этот- попроще. Нас было четверо и Нестор. ![]() На территории базы все очень удобно и со вкусом обустроено. Беседки, мангалы, гриль, пирсы у воды, мостики через пороги- все, что нужно для комфортного отдыха. В первый вечер сразу освоили беседку :) ![]() ![]() ![]() ![]() |
7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (14.07.2014), MISTER TWISTER22844 (14.07.2014), Napoleon (14.07.2014), TAIL (14.07.2014), Наталья Колесникова (14.07.2014), оя-оникс (14.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Добавлю ещё видов Хекселя, правда сделанные телефоном. У меня зарядное устройство фотоаппарата вышло из строя, а в каньоне я столько снимала, что на Хекселя фотика не хватило. Но и телефонная съемка хоть в малой степени передаст эту красоту:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ( эти гуси - искусственные:) ) Хозяйка базы обещала нам натуральную джакузи:. И не обманула. На одном из очень мощных порогов есть расщелина в скале под водой. В эту расщелину можно сесть или лечь, не боясь, что унесет мощным потоком. Для надежности над этой "ванной" сделаны простенькие перила и натянут канат. Без каната просто невозможно ни спуститься в эту расщелину, ни выйти из неё. Поток такой силы, что даже вытягивая себя на руках, выбираешься с большим трудом. Зато какой кайф лежать в этом бурном потоке. Особенно, выскочив из бани:): ![]() ![]() ![]() Моя сестра не рискнула лезть в эту расщелину, а я купалась там все три дня пребывания. Но в районе Хекселя есть не только бурные реки . Есть и спокойное лесное озеро, к которому ведет живописная дорожка. Мы к озеру на велосипедах ездили: ![]() ![]() Нестор поехал в путешествие с заросшей мордой и попой. Я специально не брила, боясь, что его заедят комары. Их было не так уж много, но все-таки шерсть была нелишней защитой. На этом заканчиваю первую вступительную часть.:) Горный парк и каньон уже завтра буду выкладывать. |
12 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (14.07.2014), donna-anna (14.07.2014), Gernika (14.07.2014), MISTER TWISTER22844 (14.07.2014), Napoleon (14.07.2014), TAIL (14.07.2014), Лела (14.07.2014), МаргариттаМ (14.07.2014), Наталья Колесникова (14.07.2014), оя-оникс (14.07.2014), пальмира (20.07.2014), Светланка (14.07.2014)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Алиса, Ирина, красота!
![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ира, очень интересно !!! особенно "джакузи" поразило....... задумалась - а я бы полезла в нее?! очень может быть, что побоялась бы....................
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (14.07.2014)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, это так здорово отдохнуть и растворится в такой красоте!
Удалить:
|
пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Именно, что "раствориться". Я совершенно забыла и про работу, и про форумные разборки, и про все на свете:)
Да и как не забыть, когда находишься в совершенно особенном мире. Судите сами:) Вот он, мраморный каньон.Вид сверху: ![]() ![]() Каньон начинается узкой горловиной, в которой устроен небольшой пирс, где можно взять лодку, что мы и сделали. На лодке каньон рассматривать интереснее всего.: ![]() И дальше ,в обход всех мраморных стен, пещер и гротов: ![]() ![]() ![]() Глубина каньона огромна, а вода прозрачнейшая. Хорошо видно, как далеко вниз уходит мраморная стена: ![]() В гротах находятся штольни. Некоторые открыты для туристов, другие закрыты. Нестору очень хотелось обследовать каждую штольню, к которой подплывали, он аж поскуливал от возбуждения. Но очень четко выполнял команды "нельзя", "сидеть". Вообще, никакого от него не было беспокойства в лодке. Махно проявил себя дисциплинированным туристом , за исключением одного эпизода( о нем попозже расскажу:) ![]() ![]() У меня глаза буквально разбегались.Я не могла от воды глаз отвести, и тут же мрамор притягивал взгляд: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (15.07.2014), Jolie Blond (15.07.2014), Napoleon (15.07.2014), translatorin (16.07.2014), ариша (15.07.2014), Наталья Колесникова (15.07.2014), оя-оникс (22.07.2014), пальмира (20.07.2014), Раиска (17.07.2014)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Как вам с погодой повезло! В несолнечную погоду нет такого очарования - когда вода зеленая прозрачная и видно глубоко вниз.
Удалить:
|
Napoleon (15.07.2014), translatorin (16.07.2014), Наталья Колесникова (15.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|