![]() |
![]() |
#4096 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Мы занимались с малым пуделем когда-то давно вместе с овчарками и когда подавалась команда "Гуляй", собаки свободно разбегались... Чтобы потом по команде "Ко мне" подойти к хозяевам.
|
![]() |
#4097 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]() Цитата:
Ряд упражнений преполагают их выполнение без поводка. В этот момент собака не в полной мере контролируется проводником, тем более, если собака еще только учится. А еще лично была свидетелем дважды, когда собака выворачивалась из ошейника и галопом неслась через площадку за тем, что вызывало у нее интерес. Да и покусаки небольшие случались, чего уж там, и с "нашим" участием тоже... Моя собственная овчарка не сахар в этом плане, гроза всей дресс.площадки. Приходится бдить и бдить... Что говорить, если и на выставках бывает - какой-нибудь мастиф клацнет зубами перед мордой небольшой собаки при выходе в ринг, напугав собаку на долгое время. Я такого не хочу:)) Не знаю, может на идеальных площадках с идеальным инструктором такого и не бывает. Но я таких площадок не видела. Поэтому я с пуделем на нашу площадку ОКД не хожу. Но еще раз скажу, к занятиям вообще отношусь очень положительно:)) _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
![]() |
#4098 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Калина5, правильно, но, во-первых ,команду "гуляй" можно и нужно отрабатывать или по одиночке, или группами, безопасными друг для друга, во-вторых, если собака по команде "гуляй" несется играть или кусать кого-то из группы и хозяин с инструктором не способны ее голосом остановить - то рано такую собаку отпускать в свободный полет в коллективе на занятии.
Удалить:
|
Юта (17.06.2015)
|
![]() |
#4099 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это картина не идеальная, это картина нормальная. Сорри за оффтоп, все это логичнее наверное в дрессировку... _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
Последний раз редактировалось anagori; 17.06.2015 в 17:02. |
|||
![]() |
#4100 |
![]() Гуру
|
![]()
anagori, я на Ваши вопросы ответить не смогу. Я же написала, что не знаток дрессировки. Но это, что я лично вижу своими глазами.
И да - я не знаю, что такое "эпик фэйл":)))) _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (17.06.2015)
|
![]() |
#4101 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Эпик фейл (англ. epic fail) - означает огромный провал/неудачу. Извините за жаргон. ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (17.06.2015)
|
![]() |
#4102 |
![]() Гуру
|
![]()
anagori,
![]() А обсуждение мне было интересным:) _______________________________________
![]() |
#4103 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Поэтому моя Татьяна, как правило, всегда вносит/выносит своего пуделя (в ринг-из ринга), которого выставляет, только на руках..., не зависимо, моно- или всепородка... Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))
#4104 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
И мне даже в голову не придёт вести на поводке в ринг своего пуделя,сквозь строй "челюстей".Да и по выставке бродить тоже.
#4105 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Я считаю, что с пуделем вполне можно заниматься дома, а с мелкими разновидностями особенно. Если человек уже прошёл дрессировку (ОКД) с какой-то собакой, то вполне может самостоятельно заниматься дома с декоративной собачкой. В крайнем случае, можно найти инструктора для индивидуальных занятий. Было бы желание, а возможности можно всегда найти. :-)
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (17.06.2015)
|
![]() |
#4106 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#4107 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#4108 |
![]() Гуру
|
![]()
Бывает и крупным породам попадает...не так давно у нас на выставке взрослый корсо кинулся на щенка(или даже бебика) шарпея-тому некуда было деваться,они ринг ждали у самого входа в него.А корсо с ринга выходили.Разливали их водой-вернее,корсо.А я только- только мимо них (с пуделем на руках) прошла...Как подумаю,а если бы я на пару секунд позже или раньше там оказалась?
#4109 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Обе скалятся, рычат, и при случае укусят. Представьте, что они не на травке, а на грумерском столе. Перечислите, пожалуйста, меры пресечения для одной и для другой. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#4110 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, я уже писАла выше-я просто не буду такую собаку стричь,если ни уговоры, ни строгое НЕЛЬЗЯ или там ФУ не помогут.Или пусть владелец её держит во время стрижки и сам покусы получает.Вот и всё.Это проблема хозяев приучать собачку,а не моя.МОИ собаки так не делают.Это с детства надо начинать.Так сказать,пока поперёк лавки помещается.