![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Красивая! У моих родителей тоже жила овчарка во дворе. Мы, когда уезжали на море, оставляли свою кошку у мамы, так она сразу же поняла, что это кошка "своя". Ваша девочка очень быстро научится различать кто свой, кто чужой. А Белочку хорошо бы водить гулять вместе с Лесей. Совместные прогулки очень налаживают отношения ( вспомните программы Цезаря Милана!)
Удалить:
|
|
|
#2 | |
|
Профессор
|
Цитата:
У меня дома я как то не замарачивалась, просто открывала дверь и все разбирались сами, но под моим контролем. Единственное, что уходя из дому я всех развожу по разным комнатам, овчарку отдельно, мелочь отдельно (как говорится береженого Бог бережет). |
|
|
За этот пост Ронда поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (24.09.2013)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
Лесси - симпатяга. У меня тоже была зонарная овчарка.
Удалить:
|
Наталья74 (23.09.2013)
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
Наталья74, с переездом и новой питомицей!
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 23.09.2013 в 18:02. |
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (23.09.2013)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
Виктория129, спасибо за поздравления с переездом! Рада, когда Вы находите возможность забежать ко мне в гости:)))
Кошка наша окончательно обжилась на новом месте и теперь она чувствует себя лучше всех нас:)) Ей много простора для лазанья, особенно она полюбила лестницу на 2 этаж, и теперь то и дело шастает по ней туда-сюда. Белка грустит...Вчера мыла ее в новой душевой кабине. Жуть полная. В очередной раз убеждаюсь, что нет ничего лучше, чем проверенное годами, то есть обычной советской ванной. Кабина сама по размеру большая, но вот дверцы у нее узкие, и поэтому нет маневра для рук, когда собака внутри кабинки, а я - снаружи. Можно, конечно, с собакой в кабинку залазить, но как-то это не того... Кроме того, куча рычагов и кнопок, как в кабине космонавта. Нажал не туда - и вода, вместо того, чтобы литься на собаку, бьет струей куда не попадя, порой прямо мне в лицо илии Белке в морду Короче, нахлебались мы с Белкой воды, и, намучившись, смывали кондиционер уже в раковине. В следующий раз буду мыть собаку в обычной ванной. Ну их с этими новомодными кабинами!!! _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
OlgaSanna (27.09.2013)
|
|
|
#6 | |
|
Советник
Получено благодарностей: 134 в 92 постах
|
Цитата:
Кошка молодчинка! На улицу гулять не выходит? У нас дома тоже похожий душ стоит. Потом уже привыкаешь ко всем этим прибамбасам, а мне, как ребенку, они ооочень нравятся :))) Ждем фоточек!! _______________________________________
Наш Эттик родился 20.08.12. Мы любим нашего малыша!:)Наша темка: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58538 |
|
|
За этот пост Виктория129 поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (27.09.2013)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Что касается Леси, то вот мой маленький узник замка Иф:))
![]() Кстати, по охране дома от предполагаемых нарушителей пока счет 1: 0 в пользу Белки. Вчера к нам приходили строители заканчивать работы в гараже, так вот Леся на них даже не тявкнула. С интересом наблюдала процесс работ, вертела своей головой и уХами:))) А вот Белка, наша тихоня, нещадно облаивает всех входящих в дом. Вчера по этому поводу вспоминали, как нас удивила Белка, когда мы ее привезли 2-месячным щенком. Так вот Белка, только была привезена с вокзала, и находилась у нас всего несколько минут. Совсем еще маленький двухмесячный колобок... И вдруг заходит соседка за солью. Так вот эта малышка подняла такой лай на нее, прямо "бросалась" защищать дом. А в защитнице-то тогда сантиметров 18 было роста и веса чуть больше 1,5 килограмм:))) Так что пудели - наше всЁ! _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Цитата:
У нас наш первый пудель в 45 дней уже подполжал к входной двери, нюхал носом стыки и бухтел, когда кто-то мимо проходил, лаять еще толком не умел. |
|
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (27.09.2013)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
Наталья74, очень классная Леся!!! А фото Белочки в стойке, согласна: первое и второе - лучшие.
Наши чёрные малыши меня и, вправду, радуют! Спасибо за комплимент! Оксане пока не пишу - сама ничего не знаю!)) |
|
За этот пост Солнечный Лев поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (27.09.2013)
|
|
|
#10 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 47 в 32 постах
|
Наташа, как сейчас отношения между Белкой и Лесей?
Белочка-молодец, защитница дома! Я слышала, собаки быстро друг от друга схватывают манеру поведения, думаю, Леся скоро Белке не уступит)).. Мне из больших собак нравится группа молоссов, ротвейлер больше всего, но Леся-красавица, и такая смешная еще, ребенок! Но ребенок вдумчивый, судя по глазам)).. По поводу мытья собак в душевой кабине вот здесь тоже пришли к выводу, что неудобно, приходится наклоняться,потом самой мыться и т.д. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57337 Я мотаю на ус, тоже ведь строиться собираемся) Последний раз редактировалось Ник-ник; 27.09.2013 в 12:07. |
|
За этот пост Ник-ник поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (27.09.2013)
|
|
|
#11 |
|
Советник
Получено благодарностей: 134 в 92 постах
|
Ого-го! Да уж, охранная собака) ничего, щенок пока что))
Морда такая детская у Леси, а на фото как будто говорит : "Выыпустите меня.." :)) У нас Этьеха, как только какой то шумок услышит, как завоет, залает! И грудью вперед на невидимого "врага", который всего то проходил за дверью к своей квартире)) Пудели отдадут жизнь за хозяина, такие хорошие защитники! _______________________________________
Наш Эттик родился 20.08.12. Мы любим нашего малыша!:)Наша темка: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58538 |
|
За этот пост Виктория129 поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (27.09.2013)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Пока никак. Выпускаю Белку, пока Леся сидит в вольере и лает на Белку. Белка близко к вольеру подходить не желает, но она нашла Леськино "отхожее место" и пометила его сверху своей подписью. Причем сдела это явно демонстративно, типа "я тут вААще-то тоже проживаю, если чО".
Жду на выходных Лену-Томас, чтобы она нам подкорректировала на месте, что можно будет сделать. Лена уже ко мне приезжала в начале недели, но нас застал сильный ливенЬ, что выйти во двор и подойти к вольеру было просто невозможно. Так что мы просто за чашечкой чая обсудили устно, на чем надо сосредоточится. Цитата:
![]() Хорошо, что не догрызла непосредственно до токопроводящего провода! У меня чуть инфаркт не случился, когда я это увидела. Пока не знаем, чем закрыть... Думаем.. Вообще вопрос безопасности собаки на участке гораздо сложнее вопроса безопасности комнатной собаки. Ну грызет она тапки - убрал их и все дела. А тут как? Ну мы уж бдим, и все равно вот прокол вышел. _______________________________________
|
|
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
OlgaSanna (27.09.2013)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Наталья, я в прошлом году в деревню ездила. Там у всех было много заборов внутри участков: дом отделен от огорода, собака отделена ото всего. Насколько я поняла, именно с целью безопасности
|
|
Удалить:
|
Наталья74 (27.09.2013)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
А как она тогда в перспективе будет охранять этот участок?
#15 |
|
Гуру
|
Вот я тоже спросила - в чем смысл? Мне сказали "гавкает и ладно". Самое странное - собака как раз жила в самом дальнем конце участа. Т.е. сначала дом, потом огород, потом вуаля - в самом конце собака. Ее и не особо слышно было, по-моему. И вот такое в нескольких домах было.
Может, пока просто убрать в короба всю внешнюю проводку? И заводить Лесю в вольер на то время, когда вы не сможете следить за ней. Все-таки она еще щенок, зубки много к чему будет пытаться приложить. Мы и пуделя своего запирали в коридоре в щенячьем возрасте. Как буйный период прошел - открыли все двери. |
|
Удалить:
|
Наталья74 (27.09.2013)
|