Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 11.04.2015, 22:57   #1
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
вам уже убедительно доказали что именно окраек не нуждается в рентгене!молочник отличается от коренного визуально!И заводчик обязан это знать!визуально!по фото!
а что, заводчик не может хотеть знать что там с зачатком коренного окрайка? есть ли он вообще? мне лично было бы интересно...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

4 пользователей поблагодарили Svetus'ka за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (11.04.2015), vip_i (12.04.2015), Прасковья (11.04.2015), Юлия Корж (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 23:04   #2
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
а что, заводчик не может хотеть знать что там с зачатком коренного окрайка? есть ли он вообще? мне лично было бы интересно...
Особенно - полгода назад, когда собаке было всего лишь шесть месяцев. А ее уже отнесли к плембраку.

2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (11.04.2015), Алиса (12.04.2015)
Старый 11.04.2015, 23:09   #3
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
Да-это всегда интересно...но видимо разговор шел в таком русле который не стимулировал владельца доехать до клиники...Выше было написано владельцем что рентген требовали как доказательство того что зуб не коренной...а не просили сделать рентген в научных целях...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (12.04.2015)
Старый 12.04.2015, 21:23   #4
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
.
Все это здесь не ради денег, все-таки, а ради мести заводчику, который не поверил сразу во все, что писала Рондо, сомневался в компетентности её, просил рентгена и мнения специалиста. Есть ещё и более житейские мотивы, не связанные с деньгами,, но о них уж и вовсе не стоит говорить.
Не надо обсуждать вопрос денег. Я же сказала "мимо". Меня очень заинтересовала вот эта выделенная фраза.

Последний раз редактировалось Рондо; 12.04.2015 в 21:25. Причина: описка

Старый 11.04.2015, 14:31   #5
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

JASMIN, ничего они не поняли. Сегодня утром Нина мне сообщила, что я научила её не открывать двери *своего дома для незнакомых людей. Видимо, это главный вывод, потому что он тут звучал несколько раз. Можно подумать, от того, где я ночевала зависит правильность оформления документов, и актирования. Единственное, что было бы по-другому, это невозможность упрекать меня в этой теме, что я, неблагодарная такая, забыла про их гостеприимство. Кстати, Нина сама настаивала, чтобы я остановилась у неё, сказала, что познакомимся, поговорим. У меня было ещё четыре варианта заночевать у друзей и знакомых, о чём Львы знали.

За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 14:52   #6
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

L.S., нет, неправильно Вы всё поняли.
1.Я сообщала про зубы, потому что считала, что это должно быть интересно владельцу питомника, а не как претензию.
2. Я высылала фотографии по её просьбе, но ни она, ни Ирина, ни иринин знакомый ветврач не видели на этих фото молочных зубов, а видели "коренные". (Именно так и писали, "коренные", что приводило меня в глубокое недоумение, так как я чётко знала, что коренные - это моляры и премоляры, а мы вели речь только о резцах.)
3. Обсуждение зубной проблемы было в нескольких сериях, каждая серия заканчивалась обвинением меня в некомпетентности.
4. Через весь сериал красной нитью проходила тема, что я всё придумала, чтобы не вязать и не выставлять Васю. (А им, видимо, очень хотелось влючить в разведение собаку с явным плембраком). Мне даже было предложено отдать её, от чего я ушла в глубокий шок.
5. Про деньги я сказала первый раз уже здесь, в теме, чтобы посмотреть на их реакцию. Не нужны мне их деньги, они у меня не последние, не помру.

Тему завела, потому что накипело и поняла, что самой не справиться.

PS. А в клуб побежала, потому что мне не верили. (Потом оказалось, что и экспертам они тоже не поверили, Нина сказала, что она таких же бумажек сколько угодно напишет с десятью подписями.)

Последний раз редактировалось Рондо; 11.04.2015 в 14:59. Причина: добавила

6 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (11.04.2015), EGOR (11.04.2015), JASMIN (11.04.2015), oley (11.04.2015), Даня (13.04.2015), Юлия Корж (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 15:30   #7
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

А мне в принципе с ними повезло... Безотносительно вашей проблемы. ))) Но вот скажите - конкретно мне, спокойно и честно : а как, по-вашему, должен был поступить заводчик, узнав о том, что молочный зуб не сменился на постоянный? Что сделать? Если выставки вам были не нужны, компенсацию вы не просили.... Чего вы ждали от Нины? И еще : теперь ваша душенька спокойна? Вам полегчало? Если учесть , что ни для вас, ни для вашей собаки ничего не поменялось. Мне просто интересно.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (11.04.2015), Svetus'ka (11.04.2015), Юлия Корж (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 15:53   #8
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
А мне в принципе с ними повезло... Безотносительно вашей проблемы. ))) Но вот скажите - конкретно мне, спокойно и честно : а как, по-вашему, должен был поступить заводчик, узнав о том, что молочный зуб не сменился на постоянный? Что сделать? Если выставки вам были не нужны, компенсацию вы не просили.... Чего вы ждали от Нины? И еще : теперь ваша душенька спокойна? Вам полегчало? Если учесть , что ни для вас, ни для вашей собаки ничего не поменялось. Мне просто интересно.
1. Грамотный заводчик должен был знать, что продаёт собаку без двух молочных окрайков и должен был оговорить все нюансы и закрепить их в договоре.
2. Далее надо было вместе с владельцем спокойно наблюдать за ситуацией до момента прорезывания молочных зубов. Вот здесь грамотному заводчику уже можно было сделать выводы об аномальности процесса, потому что молочные зубы появились только в три месяца, очень крупные. Они были молочными, потому что были с явными трезубцами, о чём чуть выше написала Нина Александровна. Нормальный заводчик признал бы это сразу и не гнал владельца на рентген и не обвинял бы владельца в даче неправильных добавок.
3. После примерно 9-ти месяцев, глядя на фото зубов понимающим взглядом профессионала ( я имею ввиду заводчика), надо было сказать: "Да, Ира, это плембрак, серьёзный, нет резца. И ещё у двух собак помёта."

8 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (11.04.2015), Alla (11.04.2015), EGOR (11.04.2015), JASMIN (11.04.2015), LORA (11.04.2015), oley (11.04.2015), wahrmund (11.04.2015), Даня (13.04.2015)
Старый 11.04.2015, 16:09   #9
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Согласна. Полностью. А Дальше что? Что для вас бы это изменило? Вы хотели просто признания того, что у вас плембрак? И ради этого затеяли все это? Оно того стоило? Не понимаю... Честно... Я бы просто прекратила всякое общение - и все. Но... все мы - разные. Для кого-то публичны скандал - лучшее душевное лекарство.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
Masha (06.05.2015)
Старый 11.04.2015, 16:41   #10
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Согласна. Полностью. А Дальше что? Что для вас бы это изменило? Вы хотели просто признания того, что у вас плембрак? И ради этого затеяли все это? Оно того стоило? Не понимаю... Честно... Я бы просто прекратила всякое общение - и все. Но... все мы - разные. Для кого-то публичны скандал - лучшее душевное лекарство.
Я хотела простого человеческого отношения, без упрёков, обвинений и косвенных намёков на меня в персоналке. Не получилось. Это главная причина этой темы. Общение продолжала, так считала, что Боброва должна знать о пороках в питомнике, и пыталась это донести. Тоже не получилось. Только эта тема помогла. Это вторая причина.
Правильно сделали владельцы ещё одной коричневой суки Нимфы Кофейного Озера, что порвали связь сразу. Вон они на последней встрече, посвящённой году, её даже не вспомнили, как нет её и не было. А сука была полнозубая в полтора месяца.

За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
oley (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 16:40   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
L.S., нет, неправильно Вы всё поняли.
Рондо, похоже, это Вы неправильно поняли...
Людмила Степановна Чуйко - уважаемый грамотный заводчик, чей питомник выпускает великолепных собак. (п-к Блисстрайн - сорри за мой хрянцюзский). Ну это так уж, к слову, чтобы Вы понимали, с кем Вы разговариваете.
И L.S. вычленила главное:
Цитата:
Сообщение от L.S. Посмотреть сообщение
Суть в том, что проданная в питомнике Львы Балтики за полную стоимость ПОРОДНОЙ (а значит полностью соответствующую стандарту), СОБАКА В ИТОГЕ ОКАЗАЛАСЬ ПЛЕМБРАКОМ!
- намеренно (думаю) не уходя в сторону эмоций - кто кому что и как когда-то сказал.
И на фоне постов людей, которые именно в эту сторону хотят утянуть тему - толкуя о милейших львах и чёрной неблагодарности покупателя - Вы могли бы это оценить. Мне каааца...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (12.04.2015)
Старый 11.04.2015, 16:54   #12
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

мон ренессанс, перечитала ещё раз. Возможно, что сочетание слов "порок", "компенсация" и "подтверждение экспертов" направили мою мысль в другую сторону. Потому что дело не в деньгах. Я уже много раз здесь писала об этом. Простите, если не уловила главного смысла.

Старый 11.04.2015, 17:41   #13
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

L.S., да это в Германии практика такая продавать щенков по одной цене независимо от их породных качеств.Нина Боброва частый ездок в эту страну вот и нахваталась,а то что в России это не принято она не подумала совсем.
Рондо,вы идеалистка).Я вас понимаю, в процессе приобретения щенка очень трудно разобраться,что тот или иной питомник из себя представляет,особенно новичку.Как правило, понимание приходит на третьей собаке одной и той же породы.Да,не переживайте вы уже). Кто хотел, тот всё уже для себя уяснил из этой темы,а человека переделать очень трудно,да и скорее всего невозможно.Радует,что собака вам нравится по-храктеру. В принципе,хорошо что поделились произошедшим с вами и обозначили проблемы и в разведении и в поведении.Не пропадайте!Пишите!

3 пользователей поблагодарили Newsja за этот полезный пост:
Удалить:
LanaLSD (12.04.2015), wahrmund (11.04.2015), Рондо (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 17:47   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Правильно сделали владельцы ещё одной коричневой суки Нимфы Кофейного Озера, что порвали связь сразу. Вон они на последней встрече, посвящённой году, её даже не вспомнили, как нет её и не было
Ну, это "не в кассу". Да мало ли по каким причинам рвут связь с заводчиком. Есть категория людей, которые при покупке щенка наобещают с три короба, а потом сливаются. И у меня так бывало - звонишь, пишешь, просишь - А в ответ тишина, только ветер и снег... Что ж - хозяин барин.
Только вот к Вам-то, судя по теме, это явно не относится. Чую я, довели Вас неплохо...достали...раз вышли Вы уже на форум, и не с денежными требованиями.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (12.04.2015), Magic Mist (11.04.2015), PAVLYK (11.04.2015), wahrmund (11.04.2015), Рондо (11.04.2015), Юлия Корж (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 18:01   #15
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну, это "не в кассу". Да мало ли по каким причинам рвут связь с заводчиком. Есть категория людей, которые при покупке щенка наобещают с три короба, а потом сливаются. И у меня так бывало - звонишь, пишешь, просишь - А в ответ тишина, только ветер и снег... Что ж - хозяин барин.
Только вот к Вам-то, судя по теме, это явно не относится. Чую я, довели Вас неплохо...достали...раз вышли Вы уже на форум, и не с денежными требованиями.
Нина говорила, что не сложились отношения.

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики