![]() |
![]() |
#511 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Попробуйте начать сильно издалека - давать лакомство не за вход в переноску, а за подход к ней - на метр, на 50 см и т.д. - ближе и ближе. Например, выбираете какую-то точку напротив входа в метре от нее, пусть пес лакомство получает там (один урок - 10-15 повторений), следующий урок - в 50 см от входа. Можно поиграть в игру с игрушкой или кусочками лакомства, которые летят в сторону переноски (не в саму ее, а рядом - ближе и ближе, потом на нее укладывать кусочек так, чтобы пес видел и тянулся к нему, отводить на несколько шагов и отпускать с командой типа "бери, скорей!" - для начала можно пару раз сыграть просто в комнате в эту игру, чтоб правила разучить).Имидж переноски должен улучшиться от этого. Придумывайте свои игры(второй этап) - типа, поставить лапки на переноску, коснуться ее носом и т.п. В игре собака расслабится, переноска станет символом приятного. Наверное, упражнениями на выдержку с ним не занимались никогда, поэтому параллельно начните отрабатывать выдержку по команде "место" как со щенком (не в переноске, а в открытом пространстве), постепенно усложняя ее параметры (время, расстояние и свое присутствие - уходить в другую комнату). Выглядит, конечно, многобуквенно - но работы на неделю-две. Главное - не спешить и не форсировать события резко, учитывая предыдущий негативный опыт и особенности собаки. Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 23.11.2013 в 00:04. |
||
![]() |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
oley (23.11.2013)
|
![]() |
#512 |
![]() Советник
|
![]()
Нашел еще видео "Как приучить собаку к клетке" - http://youtu.be/Y0l0DU-Vqbw
![]() |
#513 |
![]() Советник
|
![]()
Aikenka, посмотрел видео. Полезное. Спасибо. Сразу вопрос появился: как перейти от минутного запирания собаки к 2-часовому. Не могу же я просто запереть её и уйти на работу. Она посидит 5 минут и начнет нервничать. Придется приучать постепенно и видимо продолжительной время, так что ремонт неизбежен? :(
![]() |
#514 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Чем занимается собака на часовой прогулке? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 23.11.2013 в 02:31. |
|
![]() |
![]() |
#515 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Даже не знаю, что Вам посоветовать... а как Вы потом лететь/ехать в другую страну собрались? Тоже с собакой? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Sivka (23.11.2013)
|
![]() |
#517 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 264 в 92 постах
|
![]()
ZoSo, спасибо огромное! Сегодня же начну процесс :-) На метр мы подходим, и даже на 50 см, так что уже с этого расстояния, думаю, смогу начать :-) Посмотрим, кто кого... ;-)
Вот с выдержкой будет хуже, потому что у нас место - это только как наказание, минуты на три его загоняю, когда уж совсем провинится :-( Oley, так я в самое простое примитивное прибалтийское посольство пойду, там, наверное, помягче правила, т.к. уже таскалась туда с огроооомным чемоданом :-) Мы ж не столичные, поэтому у меня было без вариантов - билет до москвы, чтобы получить визу, сделать пересадку и ехать по маршруту. Существо я жадное и бедное, поэтому в камеру багаж не сдавала и так и волоклась с чемоданом :-) Другой вопрос, как в посольстве воспримут "живую" сумку :-( Очень этого боюсь, что запретят и - другого ничего все равно придумать не могу. И - да, я ездила с ним и на самолете летала, и на поезде, и на автобусах 9виза еще была, поэтому вопроса с консуьством не было). Он, конечно, очень плохо к этому относится, для него гармония - это когда мы просто сидим дома, и всё. Мы и на улицу-то ездим на ручках на 5 минут от силы. Но - что делать. Взяла на руки и так с ним и таскалась: в одной руке 6 кг счастья, другой тащила чемоданище :-) В транспорте он прилично себя ведет, просто сидит или лежит на руках, ночью спит прижавшись. |
![]() |
![]() |
#518 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
d.v.s, у меня нет лтичного опыта сложного приучения собаки к клетке. С моими это получилось само собой.
Я предполагаю, что нужно закрывать собаку, когда вы дома находитесь. Ес-но по началу дожидаясь моментов когда собака выплеснула радость на вас, желание играться и общаться. Закрывать на разное время. То на 5 минут, то на 15..... Давать команду (любое удобное вам слово, обозначающее сиденье в клетке), и какое-то время заниматься своими делами. Иногда выходя из комнаты. Незаметно поглядывате за собакой, как она себя ведёт. Выпускать из клетки нужно только в тот момент, когда собака ведёт себя спокойно - это очень важно. Чтоб не оставался в голове стереотип - "рвалась, рвалась и вырвалась наконец", а складывалась схема - полежала спокойно - меня выпустили. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#519 |
![]() Гуру
|
![]()
Команда "место"не всегда используется для отправки собаки на ее коврик.Она означает также "оставайся в этом положении там,где я укажу".Раз есть негативная ассоциация-используйте команду"ждать"-технику обучения именно оставаться на любом месте в какой-то позе.Технику подробнее могу с ноута расписать,а.то счас неудобно
![]() |
#520 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
capra, можно же няньку для собачки найти на время посещения посольства. Есть люди, которые занимаются передержкой собак. Их и в Москве можно найти, списаться, договориться... .
Может кто-то из москвичек-форумчанок поможет. Попробуйте открыть временную тему на форуме "Помогите, пожалуйста!" |
![]() |
![]() |
#521 |
![]() Советник
|
![]()
Про воришек.
Семён - очень красивый пёс и вид имеет именно такой изящно-благородный, серебристо-утонченный. Ухаживать за ним по-настоящему часто ленюсь, но он все равно, видимо, достаточно эффектен, т.к. притягивает взгляды :-) И вот это изящное существо, как выяснилось, банально ворует. Семён очень любит помидоры, персики, хурму. Понятное дело, если и даю, то - мало, крошки. И вот этим летом пёс с ума сходил от азербайджанских помидоров. Клянчил, ныл. Как-то я оставила половинку на столе. Заходит бабушка у кухню через 15 минут - помидорка на краю стола. "Странно, - подумала бабушка, - оставила как нехорошо, упадет". И положила на блюдце. Чуть позже помидор был найден ей "пинадкусанным" на полу в коридоре. Бабушка решила, что у нас завелись мыши. Семён до этого ни разу не был уличён, поэтому на него подозрение не пало, а коты у нас помидорами не балуются, им конфеты с пряниками подавай. На следующий день я, грустно размышляя о тяжкой борьбе с мышами (боюсь я их), меланхолично сделала миску салата обычного - помидоры, огурцы, перец, трава. Залила маслом, посолила и ушла в комнату - пусть настоится. А потом решила воды попить. Захожу на кухню, а НА СТОЛЕ - МЫШЬ. Огромная, серая, вся кудрявая мышь. Стоит целиком, как на полу, на столе -всеми четырьмя лапами - и жадно чавкает из маминой миски салат. Я так обалдела, что аж растерялась. А ему было так вкусно, что пришлось сгонять, не мог оторваться. Пришлось потом давиться смехом сквозь нахмуренные брови - ну, надо же хоть немного отругать, чтоб не повадно было! В общем, с тех пор я знаю, кто главная мышь в нашем доме :-) Хотя иногда и кошки заменяют серую мышку по службе :-))) |
![]() |
![]() |
#522 |
![]() Советник
|
![]()
ZoSo, да, я знаю, что такое "место", и нормальные собаки его выполняли у меня раньше. Но так получилось, что это серое существо спит под мышкой, отдыхает на кресле. В общем, место у нас было совсем не востребованным, а т.к. он долго жрался, я его отводила на место в качестве "смирительной рубашки". Конечно, это неправильно, но с неправильной собакой приходиться иногда использовать неправильные методы :-(
У нас есть команда "стой" с выдержкой, когда после прогулки лапы мыть. Он стоит до 2-3 минут, попробую также сделать с "ждать", спасибо :-) Шанс Бижу Чейз, с нянькой не оставить, он не остается даже у магазина с моим мужем (хотя его любит) - психует. Видимо, слишком боится, он, увы, зациклен на мне, исправить не получается, его жизнь была слишком специфичной :-( Форумчан просить мне уж точно неудобно: консульство - это рабочий день, рабочее время, у людей свои дела. Хотела вот в очереди кого-то попросить (не думаю, что люди откажутся или обидят, если им предложить 1000р за подержать поводок 15 минут). Но он будет бесноваться, это факт. С сердцем проблемы достаточно серьезные, я боюсь таких стрессов :-( Ему всё переносимо, пока я рядом. В общем, попробую еще пооотрабатывать клетку :-) |
![]() |
![]() |
#523 |
![]() Гуру
|
![]()
capra,
правильных собак вообще не бывает)) неправильного в Вашем методе-только"побочка" в виде негативного оттенка команды _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#524 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Напрасно. Нам , пару раз, давали копыто, в качестве бонуса постоянного покупателя. Я своему не дала только по одной причине - оно было слишком большим. Я отдала подруге для её овчарки.Пёс был просто счастлив! Однако, даже для него копыто не стало "одноразовым". Не сгрыз он его до конца.
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#525 |
![]() Гуру
|
![]()
Я имела ввиду время, когда Ваше внимание безраздельно отдано собаке.
4-5 км для некрупной собаки немало, что уже хорошо. Но я не вижу в этом списке каких-то занятий. У любого высокоразвитого живого существа должны быть какие-то задачи, работа в жизни. У пуделя есть мозги и их надо загружать! Обучать каким-то трюкам. Давать упражнения, которые способствуют выработке самоконтроля (выдержка, сменяемая какой-то активностью). Играть в игры, гдеот собаки будет требоваться сообразительность. Водить в непривычные места, знакомить с чем-то новым. Тискаться и валяться собаке недостаточно, она ж не плюшевая... _______________________________________
|
![]() |