Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 11:30   #496
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

о каких мерах вы говорите ? Например оставление маленького шенка в вольере ?
Старый 15.10.2013, 12:22   #497
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
о каких мерах вы говорите ? Например оставление маленького шенка в вольере ?
Уф-ф-ф.... Кони бегали по кругу......
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 15.10.2013, 12:38   #498
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

К вопросу о клетках.
Со своими тремя я справляюсь без каких либо усилий, но у меня достаточно часто бывают собаки в гостях или недавно была питушка-алиментница и вот тут начинаются светопреставления во время кормления.

Пит с великим достоинством ест свою еду, а вот мелкота начинает психовать, суетиться, бегать от своей миски к чужой по кругу. Кто-о съедает много, кто-то съедает как обычно но от нервозности начинает худеть. Если чью-то миску выставить в отдельное помещение, то изгнанный с кухни есть не будет в принципе, кормить по очереди тоже не вариант и те, кто ест последними снова психуют.

У знакомых многособачников те же проблемы и нет какого-то радикального решения. Я задумалась только об многоотсечной клетке, куда можно было бы загнать всех и спокойно без суеты накормить.

Может быть здесь кто-то подскажет решение ))
Старый 15.10.2013, 12:56   #499
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Наталия Дмитриева, ну или вы так пишите непонятно, речь всю тему идёт об ограничении в помешении на время, ето простой метод. Я поетому про именно ето и подумала, ето по теме разговора. Если я такая глупая, разжуйте мне, что вы имели в виду и расскажите как вы оставляете двух, трёх месячных шенков и они даже не пытаются грызть ничего. Толи у вас есть отдельная комната совсершенно пустая, впрочем тоже ограничения пространства, только далеко не у всех есть такая комната запасная
Старый 15.10.2013, 13:47   #500
Наталия Дмитриева
Гуру

Mannique, я Вам уже писала, чтобы Вы читали мои посты внимательнее, а не по диагонали. Что либо разжёвывать или повторяться я не буду. В моих сообщениях всё написано достаточно доступным языком.
Старый 15.10.2013, 14:53   #501
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что очень повезло той собаке, которую они НЕ ВЗЯЛИ.
Да, этой собаке повезло. А скольким не везет!
Поэтому мне кажется правильным, когда заводчик, продавая щенка, не прелести его описывает и не звездные перспективы рисует, а очень конкретно предупреждает о трудностях, которые неизбежны.
Я согласна, что мы берем собаку не для того, чтобы с трудностями справляться и проблемы решать. Мы берем, потому что хотим этой радости общения с любимым животным. Но новичку, берущему собаку, необходимо сознавать, что неизбежно будут трудности на первом этапе общежития.
Я несколько раз видела , как общается с претендентами на щенка Gernika. Когда слышишь, что она говорит человеку, пришедшему за щенком, создается впечатление, что она стремится отговорить его от приобретения щенка. И про трудности ухода за шерстью, и про дороговизну косметики и ветеринарных услуг, и про то, что подросток большого пуделя требует очень большой физической нагрузки, и про необходимость заниматься воспитанием и дрессировкой и тп и т.д.
И заканчивает свою "антирекламу" убедительной просьбой - ещё раз подумать, прежде, чем принять решение. И это очень хорошо работает. Те, кто умолял по телефону не отдавать щенка в другие руки, послушав такой "ликбез", часто после "подумывания" не возвращались больше.
Зато тот, кто несмотря на все предупреждения о возможных трудностях, все-таки брал щенка, впоследствии не был ошарашен и разочарован .
Конечно, такой подход к продаже щенка не "панацея" от того, что щенок окажется слишком обременительным для хозяев, но в какой-то степени все-таки побуждает к ответственному решению взять на себя трудности воспитания "удобной для дома и семьи" собаки.

Последний раз редактировалось Алиса; 15.10.2013 в 14:56.
Старый 27.10.2013, 20:39   #502
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=xPe4NbWQzkM
Пример клетки в доме для животного.
Данная клетка - собачья. Кошкам тут другие продают. Явно досталась котёнку после выросшей собаки.
Сейчас его там закрывают для его же безопасности.
Потом - если почему-то зачем-то нужно.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Gvendolen (28.10.2013), JASMIN (27.10.2013)
Старый 22.11.2013, 18:42   #503
d.v.s вне форума
d.v.s
Советник

Получено благодарностей: 11 в 9 постах
Отправить сообщение для d.v.s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
клетка ето безусловно добро, в том случает, если хозяин не использует ее сверх нужного чтоли :)

Клетка, бокс для собаки ето отличное место поспать и отдохнуть, они любят боксы, сами ходят в них спать. Ето для них их пешерка, норка. У меня тоже , когда мы дома, клетки открытые, собаки сами разбредаются по клеткам поспать. После прогулок я вообше приучила их к тому, что они спят пару часиков закрытые, а я пока занимаюсь домом спокойно, уборка и все дела. Безусловно есть большая разница одна собака или 5, одну собаку в разы легче воспитать на тему " я дома" просто потому, что в стае из собак всегда один будет шкодник и провокатор :) Когда одна собака у владельца, ее никто не провоцирует на "плохие дела" :)

Мои закрываются в вольеры и большие клетки те, кто шенок или есть вероятность шкод, взрослые спокойные не закрываются, вольны сами пойти в клетку, если есть желание :)

Если смысле клетки не как суточное содержание, а не приученного с рождения шенка в нее резко запихнули, то клетка не зло. Более того, в салоне часто приводят собак раньше или забирают позже, бывает работа с собакой закончится раньше, все абсолютно идут ждать в клетку, даже те, кто дома и не знал об етом. Все собаки совершенно спокойно к етому относятся

Мои шенки всегда приучены к боксу почти с рождения, с тех пор как сами могут туда залазить, бокс всегда открытый стоит просто в вольере, так вот, спать они все идут именно туда :) Заодно приучаю и к натуралке и к корму, так что хозяевам проше потом решать как жить :)

Скажите, пожалуйста, моей собачке 10 месяцев. Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности.

Как Вы думаете не поздно ли купить клетку и приучать собаку к ней? И если не поздно, то как следует приучать?
Старый 22.11.2013, 19:22   #504
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

d.v.s, не поздно.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 22.11.2013, 19:24   #505
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

d.v.s, вот тут есть видеоурок по приручению
http://www.rusforum.com/showpost.php...5&postcount=70

Старый 22.11.2013, 19:30   #506
Наталия Дмитриева
Гуру

d.v.s, купите собаке кость из жил и пусть мусолит. Если есть возможность купить копыто говяжье (обычно их опалёнными продают), тоже можете дать. Уши говяжьи тоже годятся. Это я к тому, что все эти "штучки" достаточно долго грызутся и собака устаёт трудиться челюстями. Правда, я не спросила, какого размера у Вас собачка, а то может она размером с это самое копыто.
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
Gernika (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 19:57   #507
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от d.v.s Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, моей собачке 10 месяцев. Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности.
А как по долгу Вы гуляете с собакой? Чем занимается Ваша собака на прогулке? Сколько времени в день уделяется Вами играм и занятиям с собакой?
Старый 22.11.2013, 22:25   #508
d.v.s вне форума
d.v.s
Советник

Наталия Дмитриева, ушки грызли, кость из жил грызет, копыто не рискнул дать, не понравилось мне оно.

Мы поначалу думали, что собака просто безобразничает, а потом мне сказали, что она просто скучает. Тогда я на домашнем ноутбуке запустил скайп и на работе наблюдал за поведением своего "жука". Ребенок скулил, лаял, "рыл" порог входной двери, царапал стены. Видимо пытался выйти из дома и найти хозяина.

Я давай читать. Узнал, чтобы ребенок не выл, не лаял нужно его приучить к тишине. Закрыл на кухне. Воет, лает - не вхожу. Замолчала на минуту - вхожу и хвалю. Шумит и не перестает - вхожу, внимания не обращаю, игнорирую, выхожу, закрываю.

Добились того, что лаять перестала. Теперь вот другая беда - грызем стены.

oley, собака одна дома в сумме от 4 до 5 часов бывает. До обеда часа 2 и после обеда 2-3 часа. Гуляем 5 раз в день: 4 раза по 15 мин и 1 раз часовая прогулка.
Старый 22.11.2013, 22:30   #509
d.v.s вне форума
d.v.s
Советник

Aikenka, спасибо за ссылочку. Изучаю. :)

А какого размера должна быть клетка?
Старый 22.11.2013, 22:30   #510
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Очень рада, что нашла эту тему, т.к. у меня "висит" проблема, связанная с необходимостью - с клетками-переносками. Извиняюсь, придется длинно :-(
Итак, у меня есть собака - пудель, малый (40 см в холке), 12 лет. Взяла его почти 2 года назад, поэтому часть "глюков" у нас, увы, неисправима. Пес очень ласковый, преданный, но т.к. в его жизни были проблемы, косяков у нас немало. Так, в частности, он не дает себя выводить никому, кроме меня. Если пытается вывести другой человек - бросается, жрется, убегает и прячется.
А мне надо в январе-феврале ехать в москву в консульство - подавать на визу, а потом, соответственно, получать. Т.е. две поездки (поезд - это ничего, переживем), когда собаку надо брать с собой - без вариантов. Виза мне нужна не для туризма, а - реально нужна. Но! В консульство-то меня с собакой не пустят! Ладно бы кто-то в тоевом формате - можно спрятать, а малый, сами понимаете, в сумочку не запихнешь :-( В москве у меня никого нет, поэтому без вариантов. Мысль, чтобы оставить собаку кому-то из стоящих в очереди (за деньги, конечно) на улице, была, но я знаю характер этого серого существа - он вообще с ума сойдет :-( Он не будет стоять, он будет рваться, кричать, психовать - его ж уже бросили один раз, поэтому он теперь "немножко чиканэ". Про больное сердце вообще молчу.
Я подумала, что единственный способ- большая переноска (относительно большая, т.к. мне же ее еще поднимать и нести), с которой я должна типа как с предметом пройти в консульство и с независимым видом сдать документы (ходят же люди с чемоданами).
И вот здесь у нас проблема: научить сидеть в переноске не могу :-( Мы уже ездили с ним, летали в самолете с пересадкой - беда, да и только. Рвет ее, грызет, орет, не переставая, летели на руках в обоих самолетах. Я приучала к переноске до поездки, достаточно долго, с лакомствами, любимым мячиком - похвалой. Бесполезно :-( Переноска стоит в открытом доступе, в ней лежат игрушки (иногда лежат коты). Он категорически отказывается туда залезать, максимум пара секунд, пока мяч там (специально закатываю), но только, когда моя рука там и - тут же, сию секунду - назад резким рывком. На лакомство не ведется, в смысле, пищит, ноет, но - не залезает.
Можно ли как-то научить, причем за месяц-полтора 12-летнюю собаку?.. Или уже бесполезно?.. Видео смотрела, у нас такой номер не проходит :-( Может, что-то не так делаю.

Теперь не в тему, но - простите, что опять лезу со свиным своим рылом да в калашный ряд...
Т.к. тема мне важна, стала ее читать. И была очень расстроена агрессивностью и хамством. Было очень обидно за Алису, которую за простые вопросы, заданные в более чем мягкой форме, ТАК поливали грязью, что становилось страшно :-(
Скажу вам откровенно. Очень долго пуделей за собак не считала настолько, что, когда у меня появился пудель, даже не смогла вспомнить, что в соседней квартире жил точно такой же, как наш, только карлик. Кое-как смогла восстановить в памяти серебристую тень по рассказам мамы. Пуделя взяла лишь потому, что он был в приюте, а я стала читать про породу и поразилась, какие они зависимые от человека - по уходу и вообще. До этого была уверена, что пудель - редкостно дурацкая собачка. Сейчас, по прошествии двух лет, знаю, какой он умный, хитрый, обожаю и люлюкаю постоянно. Уже год у нас второй пудель, который обожает мужа и ездит с ним (увы, в москву муж не сможет приехать, чтобы подержать собаку, т.к. его нет в стране). И вот я часто смотрю щенков, потому что у меня есть мечта - белый маленький пуделишка. Но чем больше я читаю форум, тем больше начинаю задумываться, ведь, говорят, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. А собаки и владельцы - это своеобразное зеркало. Как-то мне пришлось обратиться за помощью на эрделиный форум, (захожу и теперь туда,) была поражена духом форума - добротой, взаимовыручкой, общностью, что ли. Невыносимо грустно, что на пуделином - совсем иначе. Понимаю, что пуделистов намного больше, а у эрделистов сейчас только фанаты породы. И все же... Сама по характеру не подарок, но... склочность пугает. Согласитесь, у каждой породы и хозяев есть свои черты. И появляются мысли: а может, это и есть истинное лицо породы?... Зачем же тогда брать потом такую собаку - с двумя повезло случайно, а третья покажет себя в истинном свете...
Прощу прощение за отклонение от темы. Уж очень хочется верить в благородного пуделя - умного, интеллигентного, таким, какие я увидела его в своем потрясающе чудесном приютском псе.

Буду очень признательна, если кто-то подскажет еще что-то по теме, как приучить собаку сидеть в переноске.

Последний раз редактировалось capra; 22.11.2013 в 22:35.

Ответ