Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 28.11.2013, 00:39   #541
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Светланка, ооо, даааа.Все очень знакомо, просто моя история)))
Я тоже вет по району и только я занимаюсь мелкими домашними животными, и владельцев таких у нас тоже "имеется в наличии")))))))

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 28.11.2013, 09:05   #542
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
вот с моей подопечной мини-йорочкой (1,8-2 кг)
Есть хотя бы надежда, что это их хоть чему-то научит... Что вообще за странное желание людей вязать все, что движется. А что не движется - двигать и вязать ))
Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
Как это?))
Паховые каналы никогда не закрываются.Если б они закрывались, тогда никому бы не грозила паховая грыжа, а она ооочень распространена среди кобелей.
Наличие семенника в мошонке прежде всего зависит от длины канатика, если канатик короткий , то и получаем крипторха.
А что тогда сдерживает яйца от того, чтобы подтянуться в паховый канал или брюшину, если кольцо не закрыто? Я вот что читала на эту тему:
Цитата:
У новорожденных щенят семенники очень маленькие, мягкие, они могут свободно перемещаться из мошонки в паховый канал и обратно, особенно когда щенок находится в стрессовой ситуации. Многими ветеринарными врачами рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к этому сроку закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полости в паховый канал.
Вот у Шафрана не было никакого укороченного канатика. Оба яйца лежали в мошонке, я это проверила еще при покупке. Но при стрессе, например, при осмотре в вет клинике, оно у него поднималось. Дома обратно "падало" в мошонку. Его тогда осматривали три ветеринара из разных клиник, все три подтвердили, что яйцо уходит из мошонки и возвращается. В 8 месяцев оно все еще блуждало.
Цитата:
Среди различных разновидностей крипторхизма изредка встерчается так называемый ложный («блуждающий семенник»). При этом кобель имеет два нормально развитых семенника, которые в нормальном состоянии находятся в мошонке. Аномалия заключается в слишком широком паховом канале и повышенной реактивности семенного канатика и связки, поддерживающей семенники. Вследствие этого последние легко втягиваются в брюшную полость при разных стрессовых ситуациях, например, понижении температуры окружающей среды, при испуге, иногда при осмотре на выставках. Однако, считать крипторхизмом эту аномалию, видимо, все-таки нельзя, так как при ней семенники нормально развиты и вовремя опускаются в правильно сформированную мошонку. Данных о наследовании «блуждающего» семенника в литературе найти мне также не удалось. Известно, что собаки с такой патологией встречаются во многих (если не во всех) породах, и часть из них используется в разведении, хотя, возможно, от этого все же следует воздержаться.
На Песике тоже была похожая тема.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1777&pp=999999

Старый 28.11.2013, 09:26   #543
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
.......У меня вот какой вопрос-сегодня привели на 2 прививку кобеля эрделя, т.е.ему 3 мес. Привезли из питомника ................, в щенячке никаких отметок нет
................ собаку я придержала на столе, и конечно не упустила возможность общупать ребенка со всех сторон...и у него не опустились семенники...вообще...такое в 3 мес.возможно? (отметок в щенячке нет), у меня был сенбернар-у него в 1 мес все на месте было, его алиментные детки жили у меня-тоже без проблем...до какого времени ждать или ждать тут уже нечего? Владельцу я ничего не сказала, они должны прийти после смены зубов , еще тогда гляну...
Чудеса бывают конечно. Во всяком случае, о них рассказывают
У меня друзья всё ждали-ждали такого чуда со своим щенком эрделем супер-кровей (им клубный работник усиленно вещал, ждите! ), да так и не дождались........

Говорят, бывает что щенок от испуга на столе или в незнакомом месте, от того что его щупают , может подтянуть коки. В таких случаях рекомендуют опустить на пол щенка, дать ему освоиться, потом присесть, привлечь внимание игрушкой и, пока он на неё ориентирован, аккуратно снизу пощупать между ног, появилось ли там что?....

Кстати глянула поиском , что за питомник.
.................................................. .................................................. .
Убрала данные о питомнике по просьбе автора сообщения.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 28.11.2013 в 19:55.

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Светланка (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 11:16   #544
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Svetlyachok, вот это имеет место быть
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Аномалия заключается в слишком широком паховом канале
плюсом кортковатые канатики.

А вот это
Цитата:
закрываются паховые кольца
считаю полной ерундой.

Мое мнение по этому поводу-в 45 дней у щенков должны быть опущены семенники, исключение мелкие породы, у которых ближе к 2-2,5 мес бывает, что опускаются.
Да возможен испуг, стресс и отсюда "гуляние" семенников у щенка и вот это, что пишет Айкенка помогает:
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Говорят, бывает что щенок от испуга на столе или в незнакомом месте, от того что его щупают , может подтянуть коки. В таких случаях рекомендуют опустить на пол щенка, дать ему освоиться, потом присесть, привлечь внимание игрушкой и, пока он на неё ориентирован, аккуратно снизу пощупать между ног, появилось ли там что?....
Но если даже "" танцы с бубнами" не помогли, то это все.

И я считаю аномалией такие "гуляющие" штучки аж до 8 месяцев.
Таких собак я бы не использовала в разведении.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 11:17   #545
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Aikenka, Вам в личку написала

Svetlyachok, нифига не научит...ищут нового жениха...

За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 13:57   #546
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Svetlyachok, нифига не научит...ищут нового жениха...
Мдя... Будут дальше отбивать деньги.
Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
И я считаю аномалией такие "гуляющие" штучки аж до 8 месяцев.
Таких собак я бы не использовала в разведении.
Да, само собой это не норма. Мне тоже все так и сказали. Ну ладно, мне все равно, я не для выставок брала. А ведь какая засада - можно купить с яйцами, а потом окажется, что они блуждают. Такая же засада, как со сменой зубов :)

2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Светланка (28.11.2013), хризантема (28.11.2013)
Старый 28.11.2013, 20:59   #547
d.v.s вне форума
d.v.s
Советник

Получено благодарностей: 11 в 9 постах
Отправить сообщение для d.v.s с помощью ICQ

Цитата:
Что вообще за странное желание людей вязать все, что движется. А что не движется - двигать и вязать ))
Золотые слова. :)

Старый 01.12.2013, 15:28   #548
Станислава вне форума
Станислава
Новичок

Получено благодарностей: 6 в 2 постах

Добрый день! Может кто-то может подсказать или у кого была похожая ситуация. Мой мини-пудель, 8 месяцев, кобель, очень хороший и веселый. Есть одна проблема, не любит отдавать свои вещи. Охраняет все время. Например: не хочет отдавать ошейник после прогулки или свою курточку. Рычит и сидит на них. Может есть способ его переубедить? Заранее спасибо за совет.

Старый 01.12.2013, 19:25   #549
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Станислава
не хочет отдавать ошейник после прогулки или свою курточку. Рычит и сидит на них.
На кого рычит? На хозяйку?!
Эта ситуация требует немедленного вмешательства с корректировкой поведения воспитуемого, который, кажется, не вполне понимает, кто есть хозяин, а кто собака.

Цитата:
Сообщение от Станислава
Может есть способ его переубедить?
Такой способ есть. В вашем случае дело здорово упрощается тем, что у вас пудель, а не овчарка, к примеру.

Старый 01.12.2013, 19:34   #550
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Цитата:
Сообщение от Станислава Посмотреть сообщение
Есть! С помощью шоколадки и такой-то матери пуделя можно убедить и переубедить в чем угодно... Во всяком случае, с моей вреднюгой Дашкой этот метод работает.

Старый 01.12.2013, 19:49   #551
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Станислава, представьте, что у вас есть сын, которому лет 6-8. Вы просите сходить его в магазин за хлебом, а мелкий засранец отвечает: "сама сходи, ты же не инвалид".
Ваши действия...?
Вот это и есть первый способ воздействия (часто он чисто инстинктивный, но очень доходчивый).

Собаки - животные стайные, и они должны иметь вожака, за которым будут следовать, а как поступает вожак, если щенок-подросток бросает ему вызов (рычит, не отводит взгляд, хвост высоко перед ним поднимает)?
Порядочный вожак учит подростка послушанию и уважению, не до крови, но до визга.
Вот вам и нужно стать на место вожака, а щенку оставить место ведомого.
Это не единственный способ. Есть и другой, но он сложнее.

Старый 01.12.2013, 20:18   #552
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
(часто он чисто инстинктивный, но очень доходчивый).
Отлично сказано! Именно инстинктивное поведение ведёт людей <разумных>, так же, как оно ведёт и собак. Просто потому что существует исторически/биологическая данность - "кто на ком стоял" (с).
Цитата:
Это не единственный способ. Есть и другой, но он сложнее.
Есть и третий, и тритысящаосьмнадцатый - но всё это от лукаваго...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Старый 01.12.2013, 21:05   #553
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Другой способ всё-таки есть и он основной!
Это ежедневная дрессировка. Когда мы постоянно занимаемся своей собакой, то выстраиваем правильные с ней отношения. В процессе обучения показываем, что нужно сделать, поощряем послушание и прилежание, и у нашей собаки, как правило, не возникает сомнений, кто в нашем тандеме главный. Не важно чему мы обучаем собаку, это могут быть элементы послушания из общего курса дрессировки, элементы трюковой дрессировки. Важно делать это правильно и на каждом занятии добиваться пусть хоть маленького, но успеха.
Что делать с нежелательным поведением? - См. способ первый, но можно попробовать игнорировать это поведение не доводя до открытого конфликта.
Вы вернулись с прогулки, сняли с собачки поводок и ошейник и знаете, что сейчас он постарается вам их не отдать, а вы и не отбирайте! Бросьте всё и идите на кухню заниматься весьма интересным делом - резать вкусное мясо или колбаску на мелкие кусочки. Думаю, что через малое время собачонок перестанет охранять свою амуницию и окажется рядом с вами. Вот теперь вы начальник т.к. в ваших руках благо, которое вы будите распределять по своему усмотрению, будите давать разные команды и за их выполнение жаловать воспитуемого.
О том, как правильно дрессировать собаку, написано много прекрасных книг.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 01.12.2013 в 21:13.

4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
oley (01.12.2013), ZoSo (01.12.2013), Алиса (04.12.2013), Станислава (02.12.2013)
Старый 01.12.2013, 21:25   #554
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Есть! С помощью шоколадки и такой-то матери пуделя можно убедить и переубедить в чем угодно... Во всяком случае, с моей вреднюгой Дашкой этот метод работает.
Только не шоколад — он токсичен для собак.

Старый 01.12.2013, 22:10   #555
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Эта ситуация требует немедленного вмешательства с корректировкой поведения воспитуемого, который, кажется, не вполне понимает, кто есть хозяин, а кто собака.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Станислава
Такой способ есть. В вашем случае дело здорово упрощается тем, что у вас пудель, а не овчарка, к примеру.
Цитата:
Станислава, представьте, что у вас есть сын, которому лет 6-8. Вы просите сходить его в магазин за хлебом, а мелкий засранец отвечает: "сама сходи, ты же не инвалид".
Ваши действия...?
Вот это и есть первый способ воздействия (часто он чисто инстинктивный, но очень доходчивый).
Только что разместила в "приколах", но неожиданно сюда - больше "в тему" оказался...)))))
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 02.12.2013 в 01:38.

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Станислава (02.12.2013)

Закрытая тема