![]() |
![]() |
#5611 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Вы как даёте щенку сушку: замачиваете или хрумкает? _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 20.10.2015 в 10:24. |
|
![]() |
#5612 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 32 в 10 постах
|
![]()
Спасибо всем за ответы! Будем стараться. Пудель маленький, наверно, карликовый.Лапки тоненькие, маленькие. Может, я неуклюже как-то все делаю... Боюсь ему что-нибудь сломать.повредить.
|
![]() |
#5613 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Я все мучаюсь прогулками без поводка. Столько собак гуляет без поводка, я не представляю, как их отпускают ) Моя красотка стала очень хорошо отзываться на команду «ко мне», держит меня в поле зрения, несется ко мне все время, как только я удаляюсь. Все отлично, отпускай — не хочу! Но в какой-то момент у нее что-то перещелкивает и она бежит, например, в реку. У нас парк с рекой, сегодня она играла с ее другом, отличный воспитанный пес. Носились кругами, она ко мне подходила, садилась, потом убегала опять играть. А потом вдруг с огромной скоростью рванула к реке, подлезла под забор и пошла там бродить по воде. Собака, с которой играла, за ней не полезла и вернулась, моя не вернулась, и выманить ее удалось минут через 15 лакомством. Я ее не ругала, погладила, что подошла, взяла на поводок, так и гуляли после этого.
Я не представляю, как ее отпускать. С одной стороны мне ужасно жалко, что она на поводке постоянно, не может играть с собаками, побегать свободно. Она такая счастливая без поводка, несется ко мне каждую минуту, потому что я даю лакомство и отпускаю снова побегать. Но при этом любой парк, с рекой или без, кажется мне опасным. Где-то она может между прутьями вылезти на дорогу, где-то слишком много входов, во всех лесах — водоемы, на пляже — океан и скалы. Как быть-то? С одной стороны мне жалко, что у нее совершенно нет свободы, и я боюсь, что чем позже я начну ее отпускать — тем хуже, тем больше будет риск, что сбежит. А с другой — если ее собьет машина или она утонет.. Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 20.10.2015 в 02:22. |
![]() |
#5614 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
avi_back_to_black,
Добро пожаловать в наш клуб! Наверное, все мы испытываем подобные опасения. Единственный способ, который мне известен, это регулярно заниматься послушкой. Процесс длительный, но результат обязательно будет. |
![]() |
#5616 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Всегда носим с собой вкусняшки, но неделю болели, гуляли мало и на поводке, только на попис. Вчера пошли в парк без угощения - у нас щенок идеально подходил на "ко мне" с этими самыми вкусняшками, подбегал в любой ситуации (вот, какие мы молодцы, отдрессировали!), а тут вдруг бананы в ушах, отбежал далеко, нашел кость, бесился и вредничал. Поймали, взяли на поводок Сколько же нужно повторять команду "ко мне" до полной автоматизации? Наверное, постоянно в течение первого года жизни, хотя, возможно, и всю жизнь. Мне кажется, что хозяева преувеличивают необходимость той самой свободы для собак. Всё же потерять свою собаку гораздо страшнее, чем ограничивать ее в общении с себе подобными. Тем более, что щенки очень отвлекаются.
#5617 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
Добавлю: мои собаки гуляют на поводке только во время течки. Старшая даже свои дела на поводке делать не будет. А у нас - просто двор. Газон в 15 метров, за которым ходят машины. Просто я "сканирую" все окружающее пространство и контролирую собак. Например, увижу чужих собак, - старшую сразу на руки беру, она чужих не любит, несется за ними с диким лаем. Но: дальше своего газона не уходит. ))) Прогонит - и возвращается довольная. "Замкните" щенка на себе - все будет нормально. Главное, чтобы дороги рядом не было. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ Последний раз редактировалось donna-anna; 20.10.2015 в 08:11. |
|
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (20.10.2015)
|
![]() |
#5618 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
donna-anna, а вот я бы никогда не рискнула отпускать свою собаку рядом с дорогой, в неогороженном месте. Тут дело даже не в доверии или отдрессированности, не в "сканировании" пространства. Просто у кобелей возникают фантазии, опять же дворняжек много, и некоторые из них или текут, или охраняют свою территорию. Всё же выгуливание кобелей и сук немного разные вещи.
#5619 |
![]() Гуру
|
![]()
Всё зависит от реки. Если речка равнинная и берег пологий, то да, а если речка стремительная, берег обрывистый и имеются омуты, то для собаки она может быть опасной.
|
![]() |
#5620 |
![]() Гуру
|
![]()
Naturella, не сомневалась насчет воды.)) Но маленькому щенку, конечно, желательно чуть размачивать какую-то дозу (к примеру, 2 кормления из 4-х) от суточной нормы.) Наши до 1.5 лет ели натуралку.)
Вспомнила один пример.) У нас одна хорошая знакомая кормит своих собак сушкой и специально ограничивает допуск к воде, что бы меньше писали...(?) А когда к нам кто-нить приезжает..., то вся вода для собак выпивается в течении часа...))) Уточню, что у нас миски с водой стоят в двух комнатах и кухне! И так бывает.)) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
#5621 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот, соглашусь! И те и другие по-разному видят и рассматривают окружающий мир.)))
#5622 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
Это безусловно! Я, конечно, преувеличила, сказав, что газон рядом с дорогой. Въезд во двор - так будет правильнее. И гуляем мы, разумеется, подальше от него. ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#5623 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Спорить не хочу, но... В начале 90-х отдыхали мы всей семьёй на берегу Чёрного моря в районе Новороссийска. Там и купили Зиту (суку малого чёрного пуделя). После отдыха отправились домой и по пути решили сделать привал. Съехали с трассы на грунтовку, нашли подходящую лужайку (метрах в трёхстах от трассы) и открыли двери машины. Зитка выскочила из неё и... унеслась куда-то в даль (хорошо, что не в сторону дороги). Часа полтора мы её искали и я уже собирался ставить палатку и оставаться на этом месте пока мы её не найдём, когда она сама появилась как ни в чём не бывало. Зита была очень примерным щенком, постоянно ходила за хозяйкой хвостиком и была очень послушной. Такого фортеля от неё мы просто не ожидали. Впрочем, больше подобного и не было, но одного этого раза могло оказаться достаточно :-( Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 20.10.2015 в 12:22. |
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (20.10.2015)
|
![]() |
#5624 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, вот я и боюсь, что одного будет достаточно
Шанс Бижу Чейз, donna-anna, река кажется мне относительно опасной. Но вот я ее отпускала без поводка в ту дырку, куда она залезала — она перестала ее интересовать. Так и получилось 15 мин-10мин-5мин-не пошла туда вообще. Но она тут же нашла другую дырку, в другом месте. И вот там опасно на мой взгляд, я бы больше не хотела ее туда отпускать. Я покажу картинку сейчас http://photos-a.propertyimages.ie/me...fe8a3d11_l.jpg Она спускается прямо под мост практически. Там дырка в заборе. Но самая большая неприятность, из-за которой я так расстроилась: она же сбежала из игры со своим другом! Она любит и друга, и его хозяина. Пара кругов и она рванула в реку, а он за ней пробежал и не полез через забор, вернулся. Он вернулся, а она — нет. Ну и понятно, ни на лакомства, ни на "ко мне она не шла. Вышла, когда просто ей там надоело. Короче, тупик.. |
![]() |
#5625 |
![]() Гуру
|
![]()
avi_back_to_black, хорошее место для прогулок, а дырку в заборе нужно заделать. Для этого могут подойти: провод, верёвка, колышки. Есть и пластиковые сетки для ограждений.
|