![]() |
![]() |
#571 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
![]()
Спасибо всем!
Я не хочу делать из этого именно занятие. Просто хочу, чтоб он набегивался и "выпускал пар". То есть - просто как игра. А еще Гуфик очень любит гонять ворон))) Как увидит - сразу летит! С таким азартом! Прямо как борзая - стелется по земле, позвоночник волной, уши назад. Скорость развивает за доли секунды колоссальную) Понятно что ворона успевает взлететь задолго до того, как Гуфик подбежит)) А Гуфик, едва понимает, что "птичка улетела", на всех порах летит ко мне и радуется, какой он молодец - птичку спугнул)) Вот хочется, чтобы фрисби вызывало у него такой же азарт... Но пока нет. Он-то бежит за катящимся диском, но не ловит его, а догоняет и поднимает уже когда тот упал. И дело не в том, что он не может его догнать. Видя, как резво он набирает скорость в погоне за вороной, и как медленно и неспеша бежит за диском - я понимаю, что он может))) Как в собаке этот азарт подстрекнуть? За вкусняшку родину не продаст) |
![]() |
![]() |
#572 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Koshatina, я подстегиваю тем, что делаю занятие. Моя собака когда занимается — у нее азарта выше крыши (старшая), с маленькой наоборот, она перевозбуждается от занятия, поэтому с ней я не акцентирую внимания, что это именно занятие. Но у меня все как игра, нет таких у нас занятий, которые не как игра )
![]() |
#573 |
![]() Гуру
|
![]()
Астра, Koshatina, далеко не все собаки с инстинктом аппортировки. Чаще встречаются как раз "жадничающие" собаки - инстинкт добычу догнать и заныкать или съесть, играть и т.д. - т.е. заниматься ею (добычей) в одиночку. Это лечится систематическими занятиями аппортировкой по продуманному плану... Если вам так не интересно, расслабьтесь и играйте с собакой как есть. Немного помогут, улучшат ситуацию с подносом апорта вот такие упражнения, которые нужно повторять довольно часто, иначе все вернется на круги своя и продолжится жадничанье:
(я уже их приводила на форуме) https://www.youtube.com/watch?v=s-wI...ature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=7nSI...ature=youtu.be _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#574 |
![]() Профессор
|
![]()
Fantik, спасибо за видео)
Хотелось бы чтобы приносил потому, что потом каждый раз по полю самой бегать за той фрисби как-то надоедает)) А Гуф может за ней бежать, догнать, потерять интерес и ко мне вернуться) При чем если я иду к игрушке, поднимаю ее, и несу просто (ну типа хватит играть, пошли просто гулять) Гуфик скачет вокруг меня и пытается эту игрушку схватить. То есть ему интересно не только ее догнать и с ней убежать, но и потом ему интересно ее догонять и... все. Я тебе ее не принесу, но раз ты ее взяла в руки - кинь еще. При этом дома приносит! Даже не за вкусняшку, а просто так. И за вкусняшку тоже. Но дома особо негде кинуть)))) Четыре метра и стена. Упражнения видела, выучила команду "нос", носом в ладонь тыкается только так, при чем и без повода тоже (а вдруг?)), но если положить ту же фрисби просто на пол - он не соображает, что ее надо поднять и мою ладонь нею ткнуть. Он просто стоит и смотрит - а че дальше? Попыток поднять фрисби не делает. Я ему на нее показываю пальцем - а он ложится на нее))))))) Или даю ему ее в зубы - он кусь - я ням. Он кусь - я ням. Опускаю ниже (но все еще держу в руке) - так же, кусь - ням, кусь - ням. Кладу на землю - все, никаких кусь, не даешь ням? Ну я пошел, палочку погрызу. |
![]() |
![]() |
#575 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Хорошо, что Гуфик к маме бежит, а не продолжает преследовать ворону в полете(, а то ведь вороны те , еще пакостницы, на дорогу выманить к примеру((
|
![]() |
![]() |
#576 |
![]() Гуру
|
![]()
это стандартная ситуация. Я выше написала, что таких собак большинство.:)) не то. Давайте ему диск из руки, причем в движении. Взял (он на поводке, чтобы не убежал с ним), взял на секундочку, вы тут же забрали похвалили. И так много много раз.
#578 |
![]() Гуру
|
![]()
Koshatina, а вы не дайте ему уронить. Не отпускайте руку, главное, объяснить ему задачу (условие задачи), которую вы ему предлагаете. "Ты отдаешь, тогда мы играем дальше. Роняешь - игры не будет".
#579 |
![]() Гуру
|
![]()
И еще, если на диск сильно закрепилось ненужное вам поведение, на время обучения смените игрушку на совсем новую, другой формы и фактуры. Экспериментируйте с формой и качнством игрушек. Возможно какую-то он не захочет ронять, а захочет подержать дольше во рту, и дело обучения у вас пойдет быстрее.
#580 |
![]() Гуру
|
![]()
Многим собакам комфортны во рту игрушки - плетеные косички, канатики, кольца из флиса и самодельные мячики из старых носков с оставленным длинным "хвостиком" или без.
Удалить:
|
Эдит (09.01.2017)
|
![]() |
#581 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
Да? Как ты говоришь, объясни это моим. Особенно, Венту. Не помер ни от грецких (хотя их не очень любит), ни от миндаля, ни от кешью (за этими аж трясется). Арахис у нас в доме почти не появляется, т.к. у меня у самой на него реакция. Так что готова к тапкам и помидорам. И еще много чего даю, чего якобы нельзя. И Лорд покойный всю жизнь ел все подряд. в т.ч. на даче "с куста" и - о, ужас! - с земли, немытыми.))))))))))))))))) Никогда не задумывались что у него там какая-нить недостаточность вылезет. И в 90-е известные "ножки Буша" - это отрава была почище нынешних кур. Прожил 17 лет - дай Бог каждой собаке так прожить.
Юль, не спора ради. Если уже есть видимая аллергическая реакция - то до фонаря сколько в организм попало: хоть 2 грамма, хоть 20, хоть 200. Возьми тех же пчел - они отнюдь не литрами яд впрыскивают, но этого порой достаточно для анафилактического шока. А по поводу продуктов от частников... Я не знаю что и где там у вас продают, но я бы сильно не радовалась. Вот честно. Это палка о двух концах. Ты много частников видела, у которых СЭС или СББЖ смывы берет? Или анализы у животных? Ты знаешь сколько лейкоза и бруцеллеза "гуляет" по частникам? Не говорю, что его нет на фермах, но на фермах стада в сотни голов и подход к выбраковке животных там все же несколько иной, нежели у частника, у которого одна любимая коровка. Редко кто свяжет, например, затяжные и тяжелые артриты с тем, что он молочко из-под коровки полюбляет. Даже врачи об этом забывают, списывают на какое-нить ОРВИ и осложнения, а зря. _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
![]() |
![]() |
#582 |
![]() Профессор
|
![]()
Fantik, спасибо большое за советы, будем пробовать)
tsilya-v, насчёт ворон - без поводка мы гуляем только в парке, его от дороги отделяет забор. Под ним, в принципе, можно пролезть - но это нужно будет делать сознательно, то есть не произойдёт ситуации, в которой собакен в азарте погони ничего не видит, и спохватывается уже на проезжей части... Да и летят вороны обычно недалеко, на дерево) |
![]() |
![]() |
#583 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (06.01.2017)
|
![]() |
#584 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Я тему наверстываю, читая все что не видела, хочу высказаться: Список этот считаю неправильным! Вернее частично верным, частично нет. Про ксилит ничего не могу сказать, не знаю. Авокадо - продукт, полезный собакам!!!! Даже корм есть с авокадо для собак с кожными проблемами. Важно только помнить, что у растения авокадо ядовиты все части, кроме мякоти плода! Т. е. мякоть плода собаке ( и людям) можно, все остальное - нет. Алкоголь - само собой нельзя. Лук и чеснок - нельзя! В них содержатся вещества, которые у собак вызывают разрушение эритроцитов! Ясно дело, если собака иногда получает лук и чеснок в микродозатор в составе человеческой еды - в этом нет ничего страшного. НО! Если собака получает лук ежедневно в еде, например в составе человеческого детского питания ( щенок) - то будут проблемы. Марго86 , проверьте состав консервов, которые вы даёте щенку, чтоб в них в составе небыло лука. Кофе, чай - не знаю, будет ли вред.... Виноград, изюм - были зафиксированы документально случаи отказа почек у собак после их поедания. И какое-то аномальное брожение внутри, от которого дикие понос и рвота. При этом масса собак ест себе их как лакомство и ничего с ними не происходит. Причина тех аномальных реакций на виноград-изюм не установлена, посему на всякий случай их все же внесли в список опасных продуктов. Молоко и молочные продукты - возможно есть те, кто не усваивает. Масса собак едят себе и пьют , все хорошо у них. Орехи макадамия - они своеобразные вообще, их и людям много нельзя ( на сколько я помню) Шоколад- говорят яд собакам, в какой то там дозе если съесть. Жировая обрезь - да, опасно, лишний жир собаки не в состоянии переварить Хурма, персики, сливы - что там опасного? Косточки? Так я с руки даю, без косточек. Мои едят, любят. Сырые яйца - перепелиные даю целиком. Куриные - желток даю сырой, белок свернутым ( читала что сырой белок транзитом проходит) Сырая речная рыба - высокая опасность заражения глистами Соль - много соли вредно, микродозы не опасны, читала что даже нужны ( для кроветворения )если собака получает мало красного мяса Сахар - да, не нужен собакам от слова совсем Дрожжевое тесто может создать угрозу жизни своим брожением в желудке _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (06.01.2017)
|
![]() |
#585 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|