![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Тут трудно различить понятия. У заводчика всегда есть четкое представление, что он считает неприемлемым для своего собственного разведения. И есть много других заводчиков, у которых может быть другое мнение. Положим, что мы заставим всех действовать в строгих рамках. Если мы сделаем рамки слишком строгими, мы просто сузим генетическое разнообразие. Чем это чревато? Я думаю, что есть еще множество наследственных заболеваний, о которых мы даже пока не догадываемся... И мы можем в будущем получить большие проблемы... Если рамки будут слишком широкими... Мы получим большее распространение тех недостатков, которые мы решили сделать допустимыми...
Конечно, хотелось бы, чтобы разведением занимались только разумные, ответственные люди. Но тут тоже проблема. Все мы когда-то были новичками, учились и чего-то не понимали... Так что же, и не начинать? Наверное для этого и существует такой раздел в стандарте. Чего не следует делать, чтобы совсем уж не наломать дров. И пока я, честно, не определилась с этим. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
В начале этой темы я предложил поднять ростовую планку для стандартов на 5 см не потому, что считаю это наиболее важным в стандарте, а только из желания поддержать тех людей, которые пытаются сделать что-то полезное. Моей целью было помочь вызвать обсуждение этой темы. Вместо роста могло быть любое положение стандарта, по которому можно дисквалифицировать собаку.
Но «горячий» отклик, который получился именно по вопросу о ростовых ограничениях, говорит о том, что для многих это важно. Мне тоже очень нравятся рослые стандарты, и снятие верхнего предела роста представляется очень заманчивым, тем более, что «за океаном» есть положительный опыт, но породный стандарт это не столько пособие для судей, сколько документ определяющий направление селекции в породе и дело не в опасении, что пудель станет размером с дога (хорошего пуделя много не бывает), а в том, не отразится ли отрицательным образом на его здоровье. Ведь доги и мастифообразные собаки, на самом деле, не стали ростом с лошадь, но многие из этих гигантов отнюдь не блещут здоровьем, а сколько среди них долгожителей и просто здоровых собак? Я думаю, что при решении вопроса о нужности/не нужности ограничений пригодилась бы статистика о продолжительности жизни и состоянии здоровья поголовья собак из стран, где долгое время отсутствовали ограничения и культивировались крупные пудели и не только по особо известным чемпионам, а по поголовью в целом. Максим добавил(а) [date]1332238689[/date]: Lida, полностью поддерживаю! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 20.03.2012 в 14:23. |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Максим,
Цитата:
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#51 | |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, я упомянул догов и др. собак исключительно потому, что на них ссылались другие.
Максим добавил(а) [date]1332269234[/date]: Mannique, Цитата:
![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 20.03.2012 в 21:56. |
|
![]() |
![]() |
#53 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, это было... ну очень давно, если интересно дайте E-mail -пришлю книжку.
Давайте в этой теме не спорить. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
![]() |
#54 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
Интересно, а чем пудель мисмарк не пудель?
Чем хуже партиколора или арлекина? Если это генетически здоровая собака - то почему бы нет? А уж какие красавчики соболиные!! На мой взгляд нормально было бы признать вообще ВСЕ окрасы пуделя. Только вот смешивать между собой разные окрасы надо ограниченно. _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#55 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Первые выставки собак состоялись не так уж и давно - чуть более чем полтора века назад - 1859г первая выставка в Великобритании, через 15 лет в России, а затем и в США.
Только после того как появилась и стала осуществляться идея выставок понадобились критерии для сравнения собак. Пришлось составлять стандарты пород пользуясь при этом традициями коннозаводчиков. Всего-лишь полтора века назад... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Ninsanna, Вы как всегда кладезь информации, расскажите пожалуйста как развивались разные стандарты ? Есть ли какая-то тенденция на Ваш взгляд ? Как влияло ужесточение или наоборот расширение возможностей в стандарте ? Есть у Вас наблюдение/мнение ?
Tania Libkind добавил(а) [date]1332445786[/date]: Цитата:
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ Последний раз редактировалось Tania Libkind; 22.03.2012 в 23:17. |
|
![]() |
![]() |
#58 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Я бы хотела все-таки пуделя видеть однородного окраса. Не хочется думать, подцеплю я ген пятнистости при разведении или нет.
И что-то не хочется большого пуделя видеть без 4 премоляров ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#59 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...316&type=color Я вообще не понимаю моды приводить в каждый плохой пример Америку, у вас, что мало своих известных заводчиков, которые таких собак выставляют и используют в разведение? Или свое под носом лучше не замечать? Цитата:
Alla добавил(а) [date]1332721174[/date]: Цитата:
Цитата:
![]() |
#60 | |
![]() Гуру
|
![]()
Alla,
Цитата:
Я же не из воздуха рассуждения эти беру - так оно и случается - в жизни. Для меня белые лапки - далеко не самое плохое, что может быть в породе. Это не влияет по сути на здоровье. И будет ВСЕГДА иногда вылезать хоть от вскольки поколений непятнистых предков. Генетика-с. Для нее белых волосков = сплошная окраска. (Ну - это согласно читанному мною - возможно уже что-то изменилось сегодня в науке). Но по СТАНДАРТУ породы FCI - это вообще -то и раньше было дисквалом тоже. Поэтому не на меня надо дуться в данном вопросе - на стандарт. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |