Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.07.2013, 17:56   #61
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
не думая повез бы суку к ветеринару. Наша рассказывала, что существуют "абортирующие" инъекции, действующие в течение 72 часов после незапланированной вязки. Это намного меньшая нагрузка на организм, чем беременность, роды и кормление щенков.
Вика, я надеюсь ты это не серьезно.Вроде тоже медик и такое пишешь!?

Я как вет против какого -либо прерывания беременности, ЛЮБОГО!. Беременность, роды и щенение намного безопаснее чем вот такое "благое" воздействие.
В таком случае, как страшно бы это не звучало, но если произошла такая вязка, суке нужно дать выносить помет и потом всех щенков "убрать".
Самую большую нагрузку сука несет именно в момент вскармливания щенков.
Я против ранних вязок сук, организм должен вырасти, но в жизни бывает всякое.
Если Марина повязала молодую суку планово, это ее решение и ее ответственность. Возможно есть на то причины.Но имея дома и кобеля, и суку, я бы их никогда не повязала рано.
Ну а так хоть "замашитесь флагами" дело уже сделано.
Считаю, что неэтично было поднимать это в теме продажи щенков.
Они уже родились и имеют право на хорошую судьбу, а когда тема щенков начинается с "антирекламы" -это не есть хорошо.
И в этом я полностью поддерживаю
alkvalon, , навевает о мыслях про "конкурентов".

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

4 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
alkvalon (13.07.2013), Len4ik (13.07.2013), мон ренессанс (13.07.2013), Синеглазка (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 18:10   #62
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Тамара-Вам некого кусать?
Пошловатенькая какая-то реплика...Тем паче со стороны окусывающегося...столь бездарно.

А вообще, господа-товарищи, вся тема - совершенно прелестна! И, главное, - нова необычайно! Ну, кто на новенького из нас, заводчиков? на предмет публичного остракизма? Вот щаз мы все дружно вгоним ума в задние ворота очередному "нерадивому" разведенцу - и ОК! Ну человек же просто за голову схватится - как минимум...катарсис с ним случится, как максимум ...
Только вспоминается фразочка из мультика: "Ведь есть же люди, до чужого добра охочие..."
А может быть, коллеги, в свою тарелку будем смотреть? Ну, во-первых, пользы больше будет; во-вторых, напомню, заводчик - фигура процессуально самостоятельная, и отвечает лишь перед племположением своей страны. И ни перед кем более. Все риски - его, ответственность - его. В случае отягощённых ситуаций перед потенциальными владельцами его щенков - ответственность судебная. Остальное в этой теме развивается в стиле "а поговорить?". Ну это в лучшем случае.
Ну, на то и форум, да...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
alkvalon (13.07.2013), Наталья74 (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 18:40   #63
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Повторю и здесь свой пост из темы "Тесты":

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=827

За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 19:14   #64
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
если племкомиссия подписывает направление?
Кто?Чего подписывает?

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 13.07.2013, 19:22   #65
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Из всего прочитанного сделала для себя вывод-заводчик допустивший слишком раннюю вязку сделал благое дело...и злая Настя и Юля две мерзкие конкурентки Марины-закидали её помидорами на форуме вместо того чтобы написать жалобу в клуб...весьма интересно...И печально...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Victory (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 19:35   #66
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Разделила тему по просьбе, не вникая в цифры.
Сейчас прочитала.
Потом пошла поглядеть племенное положение.
Цитата:
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
1. В племенное разведение допускаются собаки, ...............
................................
6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год.
Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета.
Повторение данной периодичности допустимо.
Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.

7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет.
При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет.
Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
......
В племенном положении отныне точно указан возраст, с которого собаки МОГУТ БЫТЬ использованы в разведении .

С какого срока слова "рекомендовано" заменены на "могут быть"?
Судя по информации в шапке Племенного положения на сайте РКФ. последние изменения были утверждены Президиумом 11 апреля 2013 года.
Цитата:
Положение РКФ о Племенной работе
УТВЕРЖДЕНО
Решением Президиума РКФ
от 7 декабря 2005 г.
с изменениями и дополнениями по решениям Президиума РКФ
от 2.11.06, 16.04.07, 21.06.07, 23.04.08, 24.12.08, 22.04.09, 9.07.09, 24.12.09, 19.05.11, 8.09. 11, 27.12.11, 19.04.12, 11.04.13
Щенки родились 24.06.2013 г
Беременность у собак длится 58-65 дней ("Пудель". м. Сотская, изд. 2005 г)
Использование в разведении начинается с вязки.
Отсчитав назад 58 и 65 дней, получаем даты вязки 21-28 апреля.
Таким образом, чисто технически, данная вязка подпадает под ныне действующее Племенное положение (со словами "могут быть использованы").

Дата рождения суки 29. 12. 2011 г
На момент вязки ей было 15 мес (почти 16). На момент родов ей было 17 мес.
Дата рождения кобеля 05. 06. 2012
В американских документах пишут сначала месяц, потом число, на сколько я знаю. Таким образом, кобель повязал суку будучи в возрасте младше года.

Получается, чисто математически, что Племенное положение нарушено....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (13.07.2013), EGOR (13.07.2013), Sorbonna (02.10.2013), Victory (13.07.2013), Юлия Корж (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 19:58   #67
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Из всего прочитанного сделала для себя вывод-заводчик допустивший слишком раннюю вязку сделал благое дело...и злая Настя и Юля две мерзкие конкурентки Марины-закидали её помидорами на форуме вместо того чтобы написать жалобу в клуб...весьма интересно...И печально...

И да!Я еще хотела отметить тот факт, что тут поднялся -не тестированные родители.(лень делать цитаты).

Так вот, покажите мне хоть одно объявление на данный момент по большим, где щенки продаются от тестированных родителей, хотя бы на дисплазию.
Думаю, не найдете.
И 90% щенков от больших продаются от не тестированных собак, и не исключение -ведущие питомники породы.
Так что ж именно то тут это увидели?
В России нет требований к тестам и это все на совести заводчика.
Я за тестирование, но не все.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

6 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
alkvalon (13.07.2013), Alla (13.07.2013), Magic Mist (15.07.2013), TYRANDOT (13.07.2013), Victory (13.07.2013), Юлия Корж (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 20:19   #68
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alkvalon Посмотреть сообщение
А устраивать над заводчицей Кухаревой товарищеский суд - мерзко и неэтично. Попахивает неприятно... черным PR-ом со стороны конкурентов.
alkvalon, если про "товарищеский суд" камень в мой огород, то это не так. Человек разместил информацию, я посчитала нужным выразить свое мнение об этой информации. Думаю, что если человек размещает какие-либо данные о своих действиях в общем доступе, то может рассчитывать услышать разные мнения на счет этих своих действий.
Цитата:
Интересно, почему топик-стартер молчала, когда рекламировался помет малых (упомянутый Lika-MV) от двух 9-месячных одномпометников в количестве 8 или 10 щенков... наверное, потому что не та разновидность... не конкуренты...
Эти фразы тоже для меня, как понимаю. Во-первых, я не молчала. В какой-то теме упомянула, что меня резанул этот факт. И да, удивляет спокойствие общественности. Во-вторых, нет у меня сейчас щенков и не будет в обозримом будущем, так что никто мне не конкурент...:))))))))) Черный пиар, боже, слова-то какие страшные и завораживающие... :))))))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

4 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (13.07.2013), Lika-MV (13.07.2013), Magic Mist (15.07.2013), Алиса (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 20:20   #69
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Fantik, вы подняли тему.
Я её выделила в отдельную.
Вы хотите продолжать разговор?
Или закроем уже тему?

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.07.2013, 20:29   #70
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
.......
Так вот, покажите мне хоть одно объявление на данный момент по большим, где щенки продаются от тестированных родителей, хотя бы на дисплазию.
............
Ирочка! Обижаешь!!!
Вот два объявления сейчас есть с тестами!
Вега - тестирована на дисплазию, себорею, ещё что-то....
Помёт из Волжской Серенады - снимок на дисплазию стопудово есть, без этого титул Чемпиона Франции не оформляют же!

5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (13.07.2013), Magic Mist (15.07.2013), Victory (13.07.2013), хризантема (13.07.2013), Юлия Корж (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 20:48   #71
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
в целом о жизни... Так почему бы не напомнить о морали....
Вы этта...не много ль на себя берёте-то? Тога моралиста-судии в самый раз пришлась что ли, по размерчику?
Повторю, следить за чужой нравственностью - исключительно упоительное всепоглощающее занятие; и никогда не надоест. Одна беда - на свою времени не хватит.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
TYRANDOT (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 20:53   #72
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Юля, согласна, про конкуренцию просто смешно.

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Fantik, вы подняли тему.
Я её выделила в отдельную.
Вы хотите продолжать разговор?
Или закроем уже тему?
Aikenka, я не поднимала тему, я подала реплику в теме щенков, и продолжаю считать, что там ей и место. Однако, раз мои посты были перенесены по просьбе видимо "шанс бижу талия" в отдельную тему, и тема получила такое развитие, пусть остается. Новичкам будет, о чем задуматься.

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 13.07.2013 в 20:56.

Старый 13.07.2013, 20:56   #73
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Вы этта...не много ль на себя берёте-то? Тога моралиста-судии в самый раз пришлась что ли, по размерчику?
Повторю, следить за чужой нравственностью - исключительно упоительное всепоглощающее занятие; и никогда не надоест. Одна беда - на свою времени не хватит.
мон ренессанс, грубо и совсем не претендует на истину.
Цитата:
следить за чужой нравственностью
А я скажу, что часто помогает. Человек задумывается, а это полезно... :)))))))))

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Алиса (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 20:56   #74
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

Aikenka, эту тему следовало бы закрыть!!! Родились замечательные детки от очень красивых родителей, с отличной родословной и им всем нужно найти самых лучших мам и пап!!!
Полагаю, все авторы данной темы со мной согласятся, что щенкам нужно найти достойных родителей, чтобы они в новых семьях были любимы и счастливы!!!

За этот пост Alla Yam поблагодарили:
Удалить:
ZoSo (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 21:02   #75
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Пора заканчивать публичное линчевание...все живы-здоровы, никому ничто не угрожает, а выводы для себя все, кому надо, сделали.
Пусть щенки растут крепкими-здоровыми и находят хороших владельцев.

3 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
ZoSo (13.07.2013), мон ренессанс (13.07.2013), хризантема (13.07.2013)

Закрытая тема