![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Да, именно жвачка, с клубничным ароматом. Ну вот, и агрессивным защитником был мой добер, и одновременно управляемым (ОКД, ЗКС - всё с первой степенью) - и что? Так нужно же ещё успеть управить-то. А сколько непредвиденных бытовых ситуаций может случиться-то, где собака просто сделает то, чему её научили в ЗКС! Тоже всё время на стрёме приходилось быть...мало ли что псу привидится-то, на его ЗКС*ный взгляд.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (24.06.2015), Юлия Корж (14.05.2015)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Я проголосовала - НЕТ. Пудель - собака-компаньон, а не защитно-караульная собака.
Алиса, Ирин, извините, но глядя на видео, где Нестор защищал вас, даже меня испугало. Вот что Нестор подумал об этом дяде, типа вначале его гладят, слова ласковые говорят, вы дяде доверяете, а потом дядю накрывает белка, и он на вас решил замахнуться. Да вы сами даже этого испугались. А вообще - хозяин барин!!! У каждого свои мысли на этот счет и они имеют место быть!!! _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Меня другое не устраивает:когда мне навязывают свое мнение из года в год. Когда эта тема инициируется моментально противниками, стоит только заикнуться о ЗКС. Я ведь никого НИКОГДА не призываю заниматься ЗКС. Тот, кому это не подходит, должен просто игнорировать меня. Никаких оснований предполагать, что мой пудель для кого-то опасен , я не признаю. То, что я заставляю своего пуделя заниматься нелюбимым делом в угоду мне- вообще с точностью до наоборот. Я уже ленюсь на площадку идти, но Нестору очень нравится. И все остальное, в чем бы меня не обвинили в связи с занятиями ЗКС , не имеет никаких реальных оснований. Я "сто миллионов" раз призывала прекратить это бесконечный спор. И что? Кто опять открыл эту тему, кому опять понадобился этот опрос? И говорю же, что это бессмысленный бесперспективный спор. Никто из спорящих друг друга не переубедит. Значит, все это затевается опять с целью "противный лагерь" "погнобить". Причем сразу для этого открывается несколько площадок. Есть тема "Всё о дрессировке". Но её мало, нужно было опять эту старую открыть, да ещё и опрос "освежить". |
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
у Вас очень странная позиция: когда люди высказывают СВОЕ мнение на Ваши постоянные упоминания о занятиях с пуделем ЗКС, это оказывается "мне навязывают свое мнение из года в год"... В этот очередной раз никто иной ,как Вы затронули эту тему в общей теме о "Длине шеи"... Лично я зашла туда исключительно, чтобы почитать о "запчастях", а никак не о ЗКС... а про группировки мне смешно слышать... я в форум захожу once in a while, сейчас меня тут удивительно долго задерживает обсуждение ))) Хотели бы просто заниматься, не привлекая внимания, занимались бы, никто бы и не знал...мало-ли кто чем занимается...но Вы-то тихо не хотите, Вам надо провоцировать людей...дело дошло чуть ли не до того,чтобы разводить пуделей для "нормальной хватки" и после этого хотите, чтобы пуделисты молчали? ![]() |
|
4 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И никаких не было инициатив обсуждать опять, нужно-не нужно. Это уже без моего желания. Людмила, на всякий случай уточню, что "про группировки" к Вам вообще не имеет отношения. И Ваше предложение писать там, где уместно, вполне совпадает с моим. Я же пишу, что зачем-то дополнительно открывается вот эта , да ещё реанимируется опрос. И Вы здесь совсем не при чем:) |
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Праковья писала абстрактно о ЗКС, Вы же конкретизировали ее Нестором. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652&page=267 |
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я что , чем-то неприглядным занимаюсь?! Дрессировка крупной сильной собаки- это то, что нужно скрывать? Т.е., пудель , лежащий на диване годами- это для пуделистов хорошо, а пудель занимающийся ЗКС- это криминал, который нужно скрывать??? Я не "хочу, чтобы пуделисты молчали". Я хочу, чтобы эти пуделисты признали мое право самой решать, что нужно, а что не нужно моему пуделю. Мой пудель полностью соответствует Стандарту. Его ни один эксперт не заподозрил в недопустимой для породы агрессии. Его психика более, чем устойчива. Он дружелюбен и общителен. И почему я должна заниматься полезным по моим убеждениям делом "по-тихому"?! Нет. Пока нет от ФЦИ запрета на дрессировку пуделя ЗКС, я не буду этим заниматься "по-тихому". Если пуделистам неприятно видеть"оскал страшного пуделя", то, согласна, пусть будет отдельная тема по ЗКС. Но уж тогда пусть эти самые пуделисты и не приходят в ту тему. Но ведь не оставят в покое. Все равно придут и будут повторять набившие оскомину аргументы. И опять будут пугаться оскала страшного пуделя. Просто садо-мазо какое-то:). Последний раз редактировалось Алиса; 15.05.2015 в 00:59. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (15.05.2015)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Вам просто говорят что пудель не рабочая собака...не может пудель ни нормально укусить(вы даже не представляете разницы в хватке пудлы и добера9не говорю о ротах и чернышах)у пуделя нет хорошей мышцы на животе-а он остается самой не защищенной частью собаки висящей на руке...мне в далекие 90тые убедительно доказали что преступник не будет лупить собаку по спине и бокам как делает это фигурант...а впендюрит ей ногой в живот или пах...и нет у пуделя на что этот удар принять...
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
ой, да что говорить!
здесь уже случай был с одним из моих щенков. ее учили ловить белую перчатку. вот только забыла сейчас, за каким им это надо было. по моему, собирались спортивной охотой, что ли заниматься. не помню. но главное, что белая перчатка. ну пошла такая хозяйка с пуделечком погулять. а мимо мужик спортивной рысью. в БЕЛЫХ перчатках. а бегун, когда бежит, он ручками туда сюда туда сюда...... ну она и поймала ту перчатку. вместе с рукой, конечно. |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, я не хочу больше "бодаться". Я знаю свою собаку . Он почти пять лет занимается ЗКС. Никогда он не был никому опасен. Вы можете считать меня упрямой легкомысленной особой, не умеющей предусмотреть опасность.
Что ж... Ничего не могу с этим поделать. Сожалею. |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Ну, мож поголовно-то бояться и не будут...;-))) Но по-любому, это антиреклама нашей породе. Омерзителен оскал пуделя на человека. Там, где другую, "рабочую" породу это бы украсило.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (15.05.2015), EGOR (15.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), wild rose country (15.05.2015), Юлия Корж (14.05.2015)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Я уже как-то рассказывала...
Моя первая большая пуделица была отдрессирована по ОКД(это было обязанностью владельца) , а потом у меня была идея "фикс" - чтобы собака меня защищала и я начала постигать ЗКС. Может меня и надо было защищать, я была девочкой подростком... Но мне нравилось, что собака защищает, а собаке нравилось мне угождать. И очень понравилось задерживать и "жрать" обидчиков...Т.е. я не играла с собакой в дрессировку, я обучала собаку себя защищать. Я повзрослела, уже не хотела, чтобы меня маниакально охраняли, но собаке это было трудно объяснить - она продолжала всех проверять на "вшивость", при малейшем взмахе и резком жесте рукой она готова была в нее вцепиться...... И еще ей очень нравилось охранять любые мои вещи, также как меня. В старости ее подозрительность усугубилась и стало большой проблемой с ней гулять в темноте - постоянное напряжение, постоянная проверка местности на предмет подозрительных личностей теперь уже напрягала меня. Результат - я не хочу, чтобы собаки меня охраняли. Меня вполне сейчас устраивают мои компаньоны. И призывать народ никогда не буду массово идти и дрессировать своих собак по курсу защитно-караульной службы. В единичных случаях и при огромном желании это сделать, если есть хороший, грамотный дрессировщик-инструктор, конечно можно... Но с инструкторами, знающими специфику работы с пуделем, огромная-преогромная проблема. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
10 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (15.05.2015), EGOR (15.05.2015), LioudmilaSherman (14.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), Newsja (15.05.2015), Toy Art (15.05.2015), wild rose country (15.05.2015), Алиса (14.05.2015), Надин (15.05.2015), Юлия Корж (14.05.2015)
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Toy Art (15.05.2015), Наталья Колесникова (14.05.2015)
|