![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#886 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Ирина," ну почему же Вы не хотите видеть очевидное?"
Хотя: Есть люди ,которым нравится гулять по краю пропасти... Ирина, даже человеку непонятно в первую минуту ,что происходит: случайный взмах или агрессивный взмах, а Вы считаете, что собака сможет разобраться... В этой ситуации моментально срабатывает условный рефлекс, который привит Нестору и который будет срабатывать хотите этого или не хотите. В ту секунду ,что тренер замахнулся, Нестор даже разобраться не успел ( как и Вы впрочем), сработал именно условный рефлекс. Страшнее всего, что собака - пудель, не вызывающая у людей такой боязни, как ротвейлер, доберман...люди не боятся близко подходить... |
8 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (15.05.2015), EGOR (15.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), na minutku (14.05.2015), Newsja (15.05.2015), Sorbonna (16.05.2015), wild rose country (15.05.2015), Юлия Корж (14.05.2015)
|
![]() |
#887 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Меня другое не устраивает:когда мне навязывают свое мнение из года в год. Когда эта тема инициируется моментально противниками, стоит только заикнуться о ЗКС. Я ведь никого НИКОГДА не призываю заниматься ЗКС. Тот, кому это не подходит, должен просто игнорировать меня. Никаких оснований предполагать, что мой пудель для кого-то опасен , я не признаю. То, что я заставляю своего пуделя заниматься нелюбимым делом в угоду мне- вообще с точностью до наоборот. Я уже ленюсь на площадку идти, но Нестору очень нравится. И все остальное, в чем бы меня не обвинили в связи с занятиями ЗКС , не имеет никаких реальных оснований. Я "сто миллионов" раз призывала прекратить это бесконечный спор. И что? Кто опять открыл эту тему, кому опять понадобился этот опрос? И говорю же, что это бессмысленный бесперспективный спор. Никто из спорящих друг друга не переубедит. Значит, все это затевается опять с целью "противный лагерь" "погнобить". Причем сразу для этого открывается несколько площадок. Есть тема "Всё о дрессировке". Но её мало, нужно было опять эту старую открыть, да ещё и опрос "освежить". |
|
![]() |
#888 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот и страшно...когда люди начнут боятся пуделей...
|
Aikenka (15.05.2015), Magic Mist (24.06.2015)
|
![]() |
#889 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, я не хочу больше "бодаться". Я знаю свою собаку . Он почти пять лет занимается ЗКС. Никогда он не был никому опасен. Вы можете считать меня упрямой легкомысленной особой, не умеющей предусмотреть опасность.
Что ж... Ничего не могу с этим поделать. Сожалею. |
![]() |
#890 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Ну, мож поголовно-то бояться и не будут...;-))) Но по-любому, это антиреклама нашей породе. Омерзителен оскал пуделя на человека. Там, где другую, "рабочую" породу это бы украсило.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (15.05.2015), EGOR (15.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), wild rose country (15.05.2015), Юлия Корж (14.05.2015)
|
![]() |
#891 |
![]() Гуру
|
![]()
Я уже как-то рассказывала...
Моя первая большая пуделица была отдрессирована по ОКД(это было обязанностью владельца) , а потом у меня была идея "фикс" - чтобы собака меня защищала и я начала постигать ЗКС. Может меня и надо было защищать, я была девочкой подростком... Но мне нравилось, что собака защищает, а собаке нравилось мне угождать. И очень понравилось задерживать и "жрать" обидчиков...Т.е. я не играла с собакой в дрессировку, я обучала собаку себя защищать. Я повзрослела, уже не хотела, чтобы меня маниакально охраняли, но собаке это было трудно объяснить - она продолжала всех проверять на "вшивость", при малейшем взмахе и резком жесте рукой она готова была в нее вцепиться...... И еще ей очень нравилось охранять любые мои вещи, также как меня. В старости ее подозрительность усугубилась и стало большой проблемой с ней гулять в темноте - постоянное напряжение, постоянная проверка местности на предмет подозрительных личностей теперь уже напрягала меня. Результат - я не хочу, чтобы собаки меня охраняли. Меня вполне сейчас устраивают мои компаньоны. И призывать народ никогда не буду массово идти и дрессировать своих собак по курсу защитно-караульной службы. В единичных случаях и при огромном желании это сделать, если есть хороший, грамотный дрессировщик-инструктор, конечно можно... Но с инструкторами, знающими специфику работы с пуделем, огромная-преогромная проблема. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
10 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (15.05.2015), EGOR (15.05.2015), LioudmilaSherman (14.05.2015), Magic Mist (24.06.2015), Newsja (15.05.2015), Toy Art (15.05.2015), wild rose country (15.05.2015), Алиса (14.05.2015), Надин (15.05.2015), Юлия Корж (14.05.2015)
|
![]() |
#892 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, я бы с удовольствием на такие курсы походила, только для людей))) Очень бы хотела научиться защищать своих собак от белочных людей, да и свой дом охранять научилась бы. Жаль, что таких курсов нет. И как хорошо, что нам белочные люди не встречались.
#894 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как я могла "не успеть разобраться", если эта ситуация тренером и мной "проговорена" ?!. Можно даже услышать, как тренер тихонечко спрашивает меня" держишь?". Так что, я ожидаю этой реакции. И ожидаю, что у Нестора не рефлекс сработает, а он навык продемонстрирует. Испугалась я только того, что тренер не успеет плечо подставить, и Нестор возьмет кисть голую. Но это моя глупость. Тренер лучше меня знает, что делает. |
|
![]() |
#895 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=828 http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=836 Вот тогда бы и резвились себе тут в компании единомышленников. Опять кто-то виноват... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#896 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Toy Art (15.05.2015), Наталья Колесникова (14.05.2015)
|
![]() |
#897 |
![]() Гуру
|
![]()
Для кого-то антиреклама, а для кого-то - лучшая реклама....
Тогда в клубе люди в очередь вставали на щенков от Шерри, которая отлично охраняет...Но надо сделать поправку на то время, это было в середине 80 прошлого века... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#898 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, простите, я не ответила на Вашу просьбу показать Нестора в работе без поводка. Днем слишком отвлеклась на другую тему , сейчас вовлеклась в этот разговор.
Ваша просьба ещё актуальна или уже не это нужно в свете всего здесь сказанного? |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (14.05.2015)
|
![]() |
#899 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
у Вас очень странная позиция: когда люди высказывают СВОЕ мнение на Ваши постоянные упоминания о занятиях с пуделем ЗКС, это оказывается "мне навязывают свое мнение из года в год"... В этот очередной раз никто иной ,как Вы затронули эту тему в общей теме о "Длине шеи"... Лично я зашла туда исключительно, чтобы почитать о "запчастях", а никак не о ЗКС... а про группировки мне смешно слышать... я в форум захожу once in a while, сейчас меня тут удивительно долго задерживает обсуждение ))) Хотели бы просто заниматься, не привлекая внимания, занимались бы, никто бы и не знал...мало-ли кто чем занимается...но Вы-то тихо не хотите, Вам надо провоцировать людей...дело дошло чуть ли не до того,чтобы разводить пуделей для "нормальной хватки" и после этого хотите, чтобы пуделисты молчали? ![]() |
|
4 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#900 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Так вот поэтому и открыли вторую тему, что я попросила Нестора без поводка на задержании показать...большинство воспротивилось... Буду рада посмотреть, если не сложно,раз уж все равно в ЗКС мы сейчас ![]() |
|