![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Aikenka, я тоже за справедливость.
Удалить:
|
Aikenka (27.04.2014)
|
|
|
#2 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
И вам лично (по вашим словам) руководитель клуба сама же и рассказывала, как они его нарушали! При этом руководитель - хорошая..... ![]() Когда клуб работает как положено, по правилам, все что тут рассказывалось про махинации с документами - практически невозможно. Цитата:
Вы можете и ошибаться и добросовестно заблуждаться и просто сообщать неверную информацию (уж не знаю, по злому умыслу или по недопониманию). При чём тут тысячи км?! Смешно просто. Никакой разницы, сколько км, если речь идёт о написанном публично. И нигде я не говорила что доцент это оскорбление. Что за ерунда, зачем об этом спрашивать?? Так вот, ваше объяснение, что "дали потому что доцент" (одна из причин) - не подтверждается вашей же ссылкой! Обо этом и речь в данном случае. Тем более, что сама Ермакова своего доцентства не отрицала - ну точно так же могу сказать: и не подтверждала. Кстати, вот к примеру, есть филолог Елена Ермакова: Елена ЕРМАКОВА, кандидат филологических наук, доцент Тюменского государственного университета, г. Тюмень http://uraloved.ru/mesta/tumenskaya-obl/maryino-ushelye Это тоже наш заводчик?! Или это другой человек? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Да эта тема - открытое партсобрание по разбору "личного дела тов.Ермаковой"!
Ностальгия по стране Советов? ...Или дурные привычки? Началось все с претензии в перевязе присланной из Курска в Тюмень суки (вязка с нарушением плем. положения РКФ со стороны как владельца суки, так и владельца кобеля) Надеюсь, нет желающих оспаривать сей факт? Обос..сь обе, но в г-не вымазали только Ермакову. Потом - претензия Лыковой (Хрихантема), что не тому Ермакова отдала своего щенка, а когда его нерадивые владельцы (без ведома Ермаковой, потерявшей с ними связь!) решили сдать в клинику на усыпление, то Ермакова (вот ведь какая алчная!) собаку забрала, привела в порядок, на выставку (весьма удачно, с САСкой) сводила, да еще и не желает отдать Лыковой. Далее - странная ситуация с покупкой Ермаковой у украинской заводчицы щенка. Ермакова оплатила его, но не смогла забрать с "Евразии", куда его привез посторонний человек. И щенок, вместо того, чтобы вернуться к заводчику, оказался на долговременной дорогой передержке в г. Белгороде. В итоге передержка оплачена, щенок продан третьим лицым, все все получили , кроме...Ермаковой, которая понесла убытки в 20 тысяч, не получила щенка, и...еще и со всех сторон плохая и виноватая.... Далее - вполне конкретная претензия - щенок продан со щенячькой, а общепометка не сдана. Нарушение есть! Факт! Но вместо конкретных советов как разрулить ситуацию - очередной разбор личности. Да еще все это постоянно и навязчиво перемежается вымыслами, домыслами, слухами и предположениями (конечно же, не в пользу Ермаковой). Ермакова не ангел, но и не надо демонизировать ее. Она - такой же владелец и заводчик, как и многие. Со своими ошибками и со своими "тараканами в голове". Можно подумать, что все тут идеальные заводчики и безупречные владельцы? Да если здесь, на форуме, каджый недовольный начнет вытряхивать скелеты из чужих шкафов (при этом придерживая покрепче дверку собственного!), то форум превратится в балаган. Но подобное я уже и наблюдаю. Если кто-то думает, что я считаю, что Ермакова не должна нести ответственность за невысланныую общепометку в РКФ, то тот ошибается! Должна, точно также, как и сотни других владельцев и клубов, у кого подобное -обычное явление Таких необеспеченных щенячек, прошедших только через наш клуб, было около сорока! Щенки из разных клубов, из разных городов! И по всем этим вопросам разобраться было просто невозможно! Упорные владельцы добились своего, прочие - махнули рукой. Эту ситуацию создал сам РКФ, не создав прозрачную и отлаженную систему оформления и выдачи документации! _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 27.04.2014 в 17:51. |
|
|
#4 | ||
|
Гуру
|
Deliss, Цинизм, иной раз- зашкаливает
Предпочитаете, чтобы я тихонько сидела и обтекала в Курске? Цитата:
Хозяин почти ДВА месяца не соизволил забрать свою собаку. Цитата:
Ура, виновный найден! _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
||
|
4 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#6 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Цитата:
Цитата:
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Duchess (27.04.2014)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Естественно, будет неприятно, когда сам неидеален)) но смысл моего упоминания вашей собаки от вас почти ускользнул. Состоял он в том, чтоб вы задумались, стоит ли забрасывать камнями, если сами не без греха. Это лично вам.
А по поводу заводчиков и владельцев питомников, общающихся в данной теме - крайне забавно наблюдать, как многие не знают даже, как должны выглядеть бумаги и какие, собственно, существуют правила, регулирующие их деятельность! О чем вы вообще говорите вот уже тыщу постов?? Зато вот нашли козла отпущения и давайте его распнём, хотя сами про себя всё прекрасно знаете, кто в ваших питомниках кого когда подвязал, кто за кого выставился\родил щенков, от кого перекус\недокус, кто кого прооперировал и кто кому продал косых\кривых\серо-буро-малиновых собак.... Модератор, если посчитаете это недопустимой клеветой, с удовольствием и чистой совестью схожу в бан. _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
Цитата:
|
|
|
За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (30.04.2014)
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Погорячилась я единственно насчёт слова "вопреки", НО как может человек, у которого собака, пусть и любимая и живущая на диване, имела свободный доступ к помойкам, ТРЕБОВАТЬ от других пожизненного содержания собак в выставочном виде и предъявлять фото и результаты племдеятельности, "потому что интересно" по первому свистку? А не пахнет ли здесь гнилой двойной моралью? _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
|
|
За этот пост Duchess поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (28.04.2014)
|
|
|
#10 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Цитата:
Если "свободный доступ к помойкам" ( непонятно, почему из слов Лены, которая однажды сказала, что махнула рукой на Шурину любовь к помойкам, сделан такой вывод! - вот это и называется передергивать факты) - это единственная моя вина перед Шурой (хотя я никогда не мирилась с этой ее дурной привычкой и, оставшись одна, категорически перестала отпускать ее там, где она имела возможность удрать), то я согласна быть виноватой. Пусть это будет самая страшная моя вина перед всеми моими собаками вместе взятыми!!! Но моя Шура не была ПЛЕМЕННОЙ сукой, которую я вязала каждый год по 2 раза (вообще ни разу не вязала!!!), я не зарабатывала на ней деньги, не отдавала ее на содержание в чужие руки, она не жила в сарае, как дворовая собака... Ее фотографии я регулярно показывала в своей теме, и каждый мог убедиться, что собака жива, здорова и вполне счастлива. И я, в отличие от некоторых, всегда навязывала в буквальном смысле слова щенячьи карточки и родословные своим покупателям, приглашая их к себе домой, чтобы они могли увидеть маму и убедиться, что щенок растет в нормальных условиях, а не выносила его на улицу, словно краденую вещь. Покажите мне, где я ТРЕБУЮ пожизненного содержания собаки в выставочной форме? Я высказала мнение, что племенного кобеля можно содержать в более презентабельном виде, чем в таком, в каком я его увидела. Причем подчеркнула: ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Предъявлять фотографии по первому свистку никто не требовал. Я задала вопрос - Айкенка мне ответила. А вот вы прибежали - по первому свистку, выложили целую подборку, хотя вас об этом никто не просил, а потом меня же и смеете упрекать? Забавно! Так что гнилая мораль не у меня, а у вас. Я бы поняла, если бы Ермакова сейчас тут появилась и начала меня "обличать". А вы-то - с какой стати? Я нигде и никогда не оскорбляла ни вас, ни ваших собак. Вы мне вообще глубоко безразличны. Очень хочется, чтобы и я вам была - соответственно. )) Итак. 1. Предъявите мне цитату, из которой было бы видно, что я бодренько описываю, как Шура бегает по помойкам и не осуждаю этого. Иначе я обвиню вас в клевете и размещении сообщений, содержащих заведомо ложную информацию. (пункт 4.2) 2. Я категорически настаиваю, чтобы вы извинились за фразу Цитата:
Иначе буду расценивать это как оскорбление (все тот же п.4.2) Даю вам время до вечера. Уважаемые модераторы! проявите объективность. Я не требую немедленного наказания Duchess, но если до 20.00 моск.вр. она не ответит, прошу в соответствии с правилами форума отправить ее в бан. Тем более, что она этого так хотела. 3. Я без вопросов отправлюсь за ней следом, потому что не могу отказать себе в удовольствии сказать: Duchess, у вашего поступка есть название - подлость. Я - не ангел. Я последовательно отстаиваю свою позицию в отношении Ермаковой, делаю это сама, не прячусь за чужие спины и, главное, не плюю в окружающих. Может быть, я в чем-то права, может быть, не права, - ваше дело не соглашаться, спорить, приводить какие-то свои доводы, как это делает Айкенка. Мне надоело с ней спорить, но и обижаться на нее не собираюсь. Но то, что сделали вы... Иначе, чем назвала, назвать не могу. Я давно не испытывала такого разочарования в людях... Просто низость какая-то... А ваша фраза про бревно и соломинку просто смехотворна. Шура-любительница помоек, надо понимать, - бревно в моем глазу, а то, что делает Ермакова, - это соломинка... Пусть будет так. В России, как известно, есть две категории граждан, на которых не принято обижаться... Вот теперь точно мой пост в ваш адрес был последним. После общения с Ермаковой, с вами и вам подобными хочется вымыть руки. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ Последний раз редактировалось donna-anna; 28.04.2014 в 09:16. |
||
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
Цитата:
Aikenka, лично Вы хотели бы оказаться в такой ситуации? Я нет. Нет времени, желания и сил ходить по судам. И начало истории, когда собака поехала на вязку и была повязана кем-то (хорошо хоть пуделем) http://www.rusforum.com/showpost.php...84&postcount=2 Вывод: с порядочным человеком всегда дела вести всегда хорошо, а с непорядочным как ни "страхуйся" договорами, все равно ничего хорошего не будет. Надеюсь у людей будет время на суды и разборки с главной героиней истории. |
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
Aikenka, у нас тоже заводчик оплачивает регистрацию помета и получает на руки родословные на каждого щенка, которые потом владельцам и вручаются.
#13 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
А попросила сразу после открытия темы и появления его поста - помочь реально советом, что делать человеку в данной ситуации! Когда рассмотрели щенячку, тогда оказалось, что указанные на ней сроки получения родословной - просрочены. Оказалось, что этот упущенный срок накладывается на ещё одно обстоятельство - в РКФ не нашли общепомётную карту. В данном конкретном случае, замечу, первое: щенок продан как положено,с первичным свидетельством о рождении. С документом, который был у него на данный момент; второе: почему общепомётки не оказалось в РКФ? Как тут писалось понимающими людьми - общепомётку в РКФ отправляет клуб. Клуб контролирует, ведёт книгу вязок, составляет отчёт. Вот с этим вопросом нужно сначала разобраться - почему так произошло? А потом уже определять виноватого. Но, тут это мало кому интересно. В основном все сами уже знают - виноват заводчик, он и только он! ![]() Но в теме же речь идёт не только об этом покупателе, да? Ты постоянно упоминается, что заводчик продаёт щенков без документов и это ставится ему в вину. Вот именно об этом я пишу - это личное дело, как продавать. И как покупать. Я лично категорически не хотела бы оказаться в такой ситуации! Поэтому меня совершенно устраивает, что там где я живу, нет этого рудимента - щенячки. А есть сразу родословная : купил собаку, взял документ сразу в руки и тема закрыта. Начало темы - тоже ужасная ситуация! Я уже писала своё мнение о ней, советы не махать рукой на это, а принять все меры. Но, всё равно, я считала и продолжаю считать: если бы ПП РКФ выполнили обе стороны - возникновение сданной ситуации просто было бы невозможно. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (27.04.2014)
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
Цитата:
Лично я прошу: Елена Ермакова, сдайте пожалуйста Общепометную Карту со всеми приложениями в РКФ. Да, это будет по штрафному тарифу, но это сделать надо, это ваша прямая обязанность. Как еще попросить? Давайте всем форумом попросим... _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 |
|
|
8 пользователей поблагодарили ДЖОЛЛИ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Dikovinka (28.04.2014), donna-anna (28.04.2014), Fenyacha (28.04.2014), negniyangel (29.04.2014), vip_i (28.04.2014), wahrmund (28.04.2014), Марина777 (26.02.2015), Радуница (28.04.2014)
|
|
|
#15 |
|
Супер Модератор
|
Duchess, я кроме России ещё ни одной страны не видела упоминания, где бы вместо родословной на руки сначала щенячку выдавали.....