![]() |
![]() |
#1336 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, так газетки можно разложить во всех местах и просто ими пошуршать.
#1337 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, то есть вы приучаете к шуршанию газетки, как отвлечение от плохого занятия? а смысл ?! ну пошуршали, ну отвлекли... через N-ое количество минут щенок вернется и доест-догрызет то, от чего его отвлекли...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#1338 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() На самом деле хороший метод воспитания, но на Дашку действовало, вот как я описала. Психика железобетонная, умноженная на щенячье любопытство и бесстрашие. Ее надо было отвлекать и переключать на другую деятельность, и не заострять внимание на нежелательных действиях. |
|
![]() |
#1339 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Повторюсь еще раз, щенков, которых я оставляла из своего гнезда воспитывать практически не приходилось. И я не знаю, чья это больше заслуга, моя или моих благовоспитанных собак. Это, кстати, тоже плохо, конфликтные ситуации обязаны быть, чтобы окончательно понять, "что такое хорошо" в отличие от "что такое плохо". _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#1340 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1341 |
![]() Гуру
|
![]()
А это зависит от его внимания и вашего авторитета. Самый простой способ менять погрызаемый тапок на что-то более интересное. Но он достаточно быстро себя исчерпывает. Как результат-комната наводнена игрушками, которыми вы отвлекали щенка, а он тиранит десятый по счету предмет обихода.
#1342 |
![]() Гуру
|
![]()
посмеяться тоже полезно, я тоже когда это делала, когда мне впервые объясняли такую точку зрения и я ее не сразу приняла... )))
а потом появляетесь вы и предлагаете нормальную игрушку или погрызушку, занимаясь-играя с которой на щенка ничего сверху, ниоткуда падать не будет... воспитание щенка - это очень кропотливый процесс, требующий времени и не позволяющий устраивать себе выходные дни ))) но надо его полюбить, понимать щенка, его действия, знать ( а для этого наблюдать) его вкусы-пристрастия и тогда в скором времени вы получите не разгромленную квартиру, а преданнейшего друга, с обожанием в глазах смотрящего на вас... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (01.04.2014)
|
![]() |
#1343 |
![]() Гуру
|
![]()
вы правильно упомянули - внимание и авторитет - это основополагающее и главное ))) а способы достижения цели - они могут быть разными, я упомянула те, которыми я пользуюсь...
и еще - просто необходимо не забывать много и часто хвалить щенка за любое правильно сделанное действие ... _______________________________________
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (01.04.2014)
|
![]() |
#1344 |
![]() Гуру
|
![]()
И еще полезно включать мозги и чутье. Очень важно почувствовать и понять щенка.
Да, никогда нельзя забывать похвалить щенка, причем эмоционально! _______________________________________
http://emerei.ru/
|
4 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1345 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Я не думаю, что хозяин с газеткой в руке и хозяин без газетки - это одно и то же. Щенки очень быстро начинают понимать, что дело не в хозяине, а в газетке. Когда у нас щенки в загоне начинали дружно орать и требовать свободы, я заходила к ним, они вопили от радости ровно до того момента, когда я брала в руку газету... Даже шлепать уже никого не приходилось - они тут же рассыпались по загону, начинали заниматься своими делами и делать вид, что они тут вообще не стояли! )))) Кто падал и "засыпал", кто-то активно начинал грызть игрушку, кто-то просто садился на попу и внимательно наблюдал за моими действиями. При этом ни один не проявлял ни капли страха!!! )))))
А вот швырять в щенка стандарта тапочек... ))) Ну, это не реально! Во-первых, на 8-10 штук "тапочков" не хватит... ))) А во-вторых - радости-то сколько: новая игрушка!!! А тапки нынче в магазине дороги!..... ))))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#1347 |
![]() Советник
|
![]()
Мы тут в думах - думаем, стричь ли на лето собаку? Ему и зимой-то в шубе было жарко, все сидел на окне, теперь постоянно на балкон ломится, вечно с открытой пастью - жарко! Вчера у нас было +25, поехали на дачу, так бедняга исключительно по тени передвигался.
У многих же собаки круглогодично в шерсти? Им не жарко? _______________________________________
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей.
|
![]() |
#1348 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Жарко. Лучше стричь по сезону.
Удалить:
|
ксюса (06.04.2014)
|
![]() |
#1349 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
ксюса, мы живем на юге, у нас до +35 практически всё лето, но мы своих очень коротко не стрижем. Мне кажется, это больше для хозяина, чем для собаки - чтобы меньше чесать. Не надо огромной гривы, но облегченный скандинав, или симпатичный, не облезлый модерн. Ведь если забрить налысо, это тоже плохо, может быть тепловой удар.
#1350 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Может быть это и принято,но я ни одну из собак не стригла из этих соображений.
В лето 2010 наоборот спасались шерстью - пускала купаться и потом до вечера собаки влажненькие... Только от континенталя ушла у одной из девиц по соображениям комфорта. Мерзла зимой даже дома! Кстати, две из 8 моих больших пуделиц плохо переносили жару. В результате к 8 годам у обеих обнаружились проблемы с сердцем - расширение желудочка. Это не смертельно, но нагрузки для них в дальнейшем дозировала, ну и регулярные визиты к вету... Может быть и с другим, конечно, связано, но лучше перебдеть... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
|
oley (07.04.2014)
|