![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
| ДА |
|
13 | 8.44% |
| ВОЗМОЖНО |
|
59 | 38.31% |
| НЕТ |
|
82 | 53.25% |
| Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Вот ты поверишь, что наш парень, коим ты восхЫшшшаЕшшшсо, и Крым и рым прошедший, вдруг взял да и шарахнулся на последней в-ке от эксперта. И очччень конкретно шарахнулся. Так что, вынесем ему вердикт - трус? хреновая психика? А вот не понравился собаке человек - бывает. Не стоит отказывать собакам в личных восприятиях. Живые оне. Не, ну, конечно, если это носит системный характер....да и то... Именно, что характеры разные у собак. Характер не равно психика (тип ВНД). Всё как у людей. Кто-то экстраверт, кто-то интраверт. Кто-то общителен, кто-то замкнут - только на хозяине зациклен, и не нужно такой собаке ничьё внимание, ничьи руки. И только грызущийся, истерящий пудель - абсолютная не норма. По посылу ли владельца, по собственной ли инициативе. Пуделю вполне достаточно уклониться от нежелательного внимания к своей особе. Учтиво. У меня такая одна собака была. Для неё только я - И пусть весь мир подождёт... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (13.07.2015)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
Magic Mist, у меня все три собачки выставлялись и у двух был какой-то переходный период,что начинали бояться в ринге.Потом всё чудесным образом встало всё на свои места,боязнь пропала сама по себе.Может на этапе взросления они начинают осознавать,что мир вокруг не так безопасен,как казалось щенку.Просто тут некоторые предлагаю ЗКС,как средство излечения пуделя от трусости.
За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (13.07.2015)
|
|
|
#3 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Дело в том, что подобное было бы невозможно, не будь у собаки соответствующих задатков - потенциальная агрессия к человеку. Генетически обусловленная. Да-да. Алиса же не ведает, что пишет, в частности - про отца своего кобеля: Цитата:
Как обычно, автор сам себе противоречит: сначала упоминает "реальную злобность", потомы пытается прикрыть это откровение кавычками. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
|
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (12.07.2015), Magic Mist (13.07.2015)
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Возрастной период страхов у щенка - совершеннейшая норма. Ну, если конечно, голова у него вставлена нужным концом. "Безбашенные" в природе погибают первыми.
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
Шанс Бижу Чейз, ну как бы из контекста некоторых постов следует,что если собаку водить на ЗКС,то от она будет смелой и отважной.Ой,сейчас меня опять обвинят в том ,что я домысливаю))
За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (11.07.2015)
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
вот твои слова _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Вспомни, сколько раз я писала, что пытаться "убедить" собаку, что это здОрово и интересно (ЗКС) - нельзя ни в коем случае. Не знаю, как в настоящих рабочих питомниках собак настраивают( ведь и ротвейлеры не все хотят вступать в единоборство с фигурантом), но в спортивном ЗКС , да ещё с пуделем обязательно наличие прирожденного качества- не дать своего хозяина в обиду. Должен быть азарт и желание победить в состязании:). Если этого нет, пуделю нужно заняться другим спортом, а не пытаться все это исправлять. У профессиональных опытных инструкторов есть масса тестов для юных собак, чтобы понять, будет собака с азартом учиться или ей это совершенно не нужно и даже вредно:). Я никогда не считала, что ЗКС- лекарство от трусости. Наоборот, трусливая собака только ещё больший стресс будет переживать на таких занятиях. Но я считаю, что трусливые собаки, которые шарахаются и от экспертов, и от других собак , и от своей тени, ни в коем случае не должны давать потомство. Не настаиваю, что это истина в последней инстанции, но для меня это однозначно. Поэтому считаю очень правильной прежнюю практику с фиксированием в описаниях темперамента собаки , психической устойчивости. Если бы я ,придя выбирать щенка, увидела, что сука боится меня, прячется, я бы уж точно ушла без щенка. ( я говорю только о большом пуделе. о маленьких разновидностях не могу судить). |
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
не нашла никакой информации о том, что такое Спортивная ЗКС. вижу только вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Виды_дрессировки_собак
|
|
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (12.07.2015)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
|
|
3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Хы. Ну такие расшаркивания ... чтобы просто обозначить своё мнение.
А не простит, не дай бог, - чего делать-то будете?
|
|
#13 | ||||||||
|
Гуру
|
...Пролистала тему назад, просто, чтоб не повторяться в своих постах. На свою голову пролистала.... Заново подивилась. На Прасковью, в частности.
На непрофессионализм подивилась. На демагогию. Это когда совсем нечего сказать человеку по теме, но его ведёт что-то другое. Цитата:
Вот как-то хочется спросить - автор этих строк в стандарт породы заглядывал когда-нибудь? Про породное поведение слыхивал? С историей, назначением породы хоть краем ознакомился? Вот чтобы так лихо связывать несвязуемое и ещё этому конгломерату оценку давать! Нижецитируемый пост был не конкретно в адрес Прасковьи, но к мыслящим аналогично: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мало того, человеку, который на десять лет ранее Прасковьи занялся уже пуделями. Профессионально. И выбрал пуделя именно за это - отсутствие агрессии к человеку по определению породы, по крайней мере. Устала я бдить серьёзных собак. Устала от ответственности. И вот это, вот эти посты Прасковьи - уже совсем не смешно. Несмотря на глупость. Впрочем, после известного инцидента, где Прасковья заплатила баном за своё вранье, её посты надо делить как минимум на два. Пусть её... А впрочем, может и схожу в тему "Ты в ответе". Будет интересно посмотреть, как человек крутиться будет. Вспоминая, что форум всё же не забор. Далее. Откровения от Прасковьи иже с ней. Цитата:
Цитата:
Есть активно-оборонительная и пассивно-оборонительная, восходящие к типу НС. Ну, не буду уж Прасковью грузить...с её карликовыми пуделями. Цитата:
Цитата:
Принципиально иная мотивация. Спорт, ага. Играеццо собачко. Ненуачиво? _______________________________________
||||||||
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (12.07.2015)
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Извиняться не трудитесь - я просто обойдусь без Ваших оценок. Уж как-нибудь... _______________________________________
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата: