Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.07.2015, 21:33   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
А моем понимании те, кто шарахаются, "шугаются" - психически неуравновешенные особи, чей характер простым словом "трусость" описывать - явное приукрашивание.
Не-а, не так просто. Не так однозначно.
Вот ты поверишь, что наш парень, коим ты восхЫшшшаЕшшшсо, и Крым и рым прошедший, вдруг взял да и шарахнулся на последней в-ке от эксперта. И очччень конкретно шарахнулся. Так что, вынесем ему вердикт - трус? хреновая психика?
А вот не понравился собаке человек - бывает. Не стоит отказывать собакам в личных восприятиях. Живые оне.
Не, ну, конечно, если это носит системный характер....да и то...
Именно, что характеры разные у собак. Характер не равно психика (тип ВНД). Всё как у людей. Кто-то экстраверт, кто-то интраверт. Кто-то общителен, кто-то замкнут - только на хозяине зациклен, и не нужно такой собаке ничьё внимание, ничьи руки.
И только грызущийся, истерящий пудель - абсолютная не норма. По посылу ли владельца, по собственной ли инициативе.
Пуделю вполне достаточно уклониться от нежелательного внимания к своей особе. Учтиво.
У меня такая одна собака была. Для неё только я - И пусть весь мир подождёт...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (13.07.2015)
Старый 11.07.2015, 21:49   #2
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Magic Mist, у меня все три собачки выставлялись и у двух был какой-то переходный период,что начинали бояться в ринге.Потом всё чудесным образом встало всё на свои места,боязнь пропала сама по себе.Может на этапе взросления они начинают осознавать,что мир вокруг не так безопасен,как казалось щенку.Просто тут некоторые предлагаю ЗКС,как средство излечения пуделя от трусости.

За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (13.07.2015)
Старый 11.07.2015, 21:58   #3
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
В целом же по сабжу - считаю занятия ЗКС с пуделем не особо хорошо для самого пуделя в частности и совсем не хорошо для имиджа породы в целом.
Ты понимаешь, в чём фишка...Хорошо ли, нехорошо ли - не в этом даже дело (хоть с тобой я полностью согласна).
Дело в том, что подобное было бы невозможно, не будь у собаки соответствующих задатков - потенциальная агрессия к человеку. Генетически обусловленная. Да-да.
Алиса же не ведает, что пишет, в частности - про отца своего кобеля:
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
А чем же объяснить реальную злобность Фэби( Кантопа)?
.................................................. ...........
Но именно он многими "свидетелями" описывается как злобный, даже опасный пес. Я своими глазами видела, как он с рыком кидается на прохожих, выходя из парадной. Просто для острастки. Естественно, он на поводке. И естественно, хозяйка его подзуживает, чтобы всем показать, какой у неё "серьезный" пес.
- и никакие кавычки тут не спасут.
Как обычно, автор сам себе противоречит: сначала упоминает "реальную злобность", потомы пытается прикрыть это откровение кавычками.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (12.07.2015), Magic Mist (13.07.2015)
Старый 11.07.2015, 22:05   #4
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
Просто тут некоторые предлагаю ЗКС,как средство излечения пуделя от трусости.
Кто предлагает? Трусливую собаку (любой породы) на ЗКС нельзя, пока не перестанет быть трусом, если такое случится.

Старый 11.07.2015, 22:09   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
мир вокруг не так безопасен,как казалось щенку.
Возрастной период страхов у щенка - совершеннейшая норма. Ну, если конечно, голова у него вставлена нужным концом. "Безбашенные" в природе погибают первыми.

Старый 11.07.2015, 22:27   #6
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Шанс Бижу Чейз, ну как бы из контекста некоторых постов следует,что если собаку водить на ЗКС,то от она будет смелой и отважной.Ой,сейчас меня опять обвинят в том ,что я домысливаю))

За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
Старый 12.07.2015, 01:41   #7
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Кто предлагает? Трусливую собаку (любой породы) на ЗКС нельзя, пока не перестанет быть трусом, если такое случится.
не от трусости, а для "уверенности в себе, смелости"... по другому уверенность другие пуделисты вырабатывают.......... Ира, прости меня, сначала не хотела акцентировать на этом внимания...., но я уверена, что Нестор, самодостаточен по своему рождению, а не из-за занятий ЗКС........ но опять-таки, прочитав эти строки, дилетанты могут принять к сведению - если собака неуверенна, то следует идти на ЗКС, а этого допускать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!

вот твои слова
Цитата:
Сообщение от Алиса
Я утверждаю совершенно ответственно, что моя собака занимается именно спортом.
Причем спортом, развивающим универсальные физические кондиции. И, конечно, способствующим укреплению у собаки уверенности в себе, смелости, самоуважения даже.
почта ko-marik70@mail.ru

4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (12.07.2015), EGOR (12.07.2015), Fenyacha (12.07.2015), Magic Mist (13.07.2015)
Старый 12.07.2015, 05:37   #8
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
я уверена, что Нестор, самодостаточен по своему рождению, а не из-за занятий ЗКС........ но опять-таки, прочитав эти строки, дилетанты могут принять к сведению - если собака неуверенна, то следует идти на ЗКС, а этого допускать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!
Наташа, согласна. С обоими высказываниями. Поэтому я и твержу, что очень аккуратно нужно подходить к решению вести пса на площадку ЗКС. Ломать собаку, которая "устроена" так, что эти навыки ей чужды, неприемлемы по её психологическому состоянию, категорически нельзя.
Вспомни, сколько раз я писала, что пытаться "убедить" собаку, что это здОрово и интересно (ЗКС) - нельзя ни в коем случае.
Не знаю, как в настоящих рабочих питомниках собак настраивают( ведь и ротвейлеры не все хотят вступать в единоборство с фигурантом), но в спортивном ЗКС , да ещё с пуделем обязательно наличие прирожденного качества- не дать своего хозяина в обиду. Должен быть азарт и желание победить в состязании:).
Если этого нет, пуделю нужно заняться другим спортом, а не пытаться все это исправлять. У профессиональных опытных инструкторов есть масса тестов для юных собак, чтобы понять, будет собака с азартом учиться или ей это совершенно не нужно и даже вредно:).

Я никогда не считала, что ЗКС- лекарство от трусости. Наоборот, трусливая собака только ещё больший стресс будет переживать на таких занятиях.
Но я считаю, что трусливые собаки, которые шарахаются и от экспертов, и от других собак , и от своей тени, ни в коем случае не должны давать потомство. Не настаиваю, что это истина в последней инстанции, но для меня это однозначно. Поэтому считаю очень правильной прежнюю практику с фиксированием в описаниях темперамента собаки , психической устойчивости.
Если бы я ,придя выбирать щенка, увидела, что сука боится меня, прячется, я бы уж точно ушла без щенка.
( я говорю только о большом пуделе. о маленьких разновидностях не могу судить).

Старый 12.07.2015, 06:13   #9
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
но в спортивном ЗКС
не нашла никакой информации о том, что такое Спортивная ЗКС. вижу только вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/Виды_дрессировки_собак

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 06:15   #10
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
но в спортивном ЗКС , да ещё с пуделем обязательно наличие прирожденного качества- не дать своего хозяина в обиду. Должен быть азарт и желание победить в состязании:).
логично. прирожденное качество - погрызть человека. для пуделя это брак.

3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (12.07.2015), EGOR (13.07.2015), Magic Mist (13.07.2015)
Старый 12.07.2015, 02:14   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Ира, прости меня,
Хы. Ну такие расшаркивания ... чтобы просто обозначить своё мнение.
А не простит, не дай бог, - чего делать-то будете?

Старый 12.07.2015, 02:44   #12
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А не простит, не дай бог, - чего делать-то будете?
А не простит - карасей в сметане завезем, ну или котикоФФФ тайских.
Вы извините, но Вы тоже пишете не очень корректно и вежливо.

Старый 12.07.2015, 03:00   #13
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

...Пролистала тему назад, просто, чтоб не повторяться в своих постах. На свою голову пролистала.... Заново подивилась. На Прасковью, в частности.
На непрофессионализм подивилась. На демагогию. Это когда совсем нечего сказать человеку по теме, но его ведёт что-то другое.
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
собаки, способные к дрессировке по ЗКС и сохраняющие породное поведение при этом, дорогого стоят.
Офигеловка какая-то...Сюр просто. Атакующий человека пудель равно сохраняющий породное поведение.
Вот как-то хочется спросить - автор этих строк в стандарт породы заглядывал когда-нибудь? Про породное поведение слыхивал? С историей, назначением породы хоть краем ознакомился? Вот чтобы так лихо связывать несвязуемое и ещё этому конгломерату оценку давать!
Нижецитируемый пост был не конкретно в адрес Прасковьи, но к мыслящим аналогично:
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Вот ещё одним специалистом-универсалом прибыло :) Ничего, что в разных породах бракуются зачастую противоположные черты? От одной собаки ожидается, что она будет строить в шеренгу по три то, что другая будет загонять и душить. И если собака первой породы будет делать то, что положено второй — то это безусловный плем. брак, вне зависимости от способности к дрессировке и нарядности колера. Так и у пуделя браком считается то, что считается доблестью у овчарки. И тоже с обучаемостью не связано.
И при этом:
Цитата:
Я сама все же не занималась ЗКС ни с пуделями, ни с другими собаками. Поэтому не хочу спорить.
Но запустить трюизм уже: что-то там про вкус омаров в адрес других пользователей, пополам с ложью при этом, - да лехххко:

Цитата:
мон ренессанс, о вкусе омаров рассуждают те, кто их ел. Вы никакой дрессировкой со своими собаками не занимаетесь. В Вашем разведении есть собаки, которые не получают титулов только из-за поведения, вы сами об этом писали. И Вы осуждаете людей, которые получают щенков с прекрасным поведением. Это по меньшей мере смешно. Потому что это по меньшей мере глупо.
Это - мне. Человеку, имевшему служебную собаку. Рабочую собаку. Человеку, находившемуся в самой ЗКС-ной гуще, с соответствующим окружением\общением. Человеку, имеющему право\доступ на дрессплощади в качестве инструктора, просто на основании полученного кинологического образования.
Мало того, человеку, который на десять лет ранее Прасковьи занялся уже пуделями. Профессионально. И выбрал пуделя именно за это - отсутствие агрессии к человеку по определению породы, по крайней мере. Устала я бдить серьёзных собак. Устала от ответственности.
И вот это, вот эти посты Прасковьи - уже совсем не смешно. Несмотря на глупость.
Впрочем, после известного инцидента, где Прасковья заплатила баном за своё вранье, её посты надо делить как минимум на два. Пусть её...
А впрочем, может и схожу в тему "Ты в ответе". Будет интересно посмотреть, как человек крутиться будет. Вспоминая, что форум всё же не забор.

Далее. Откровения от Прасковьи иже с ней.

Цитата:
Так никто из участников этой темы не предлагает делать из пуделей реальных охранников.
Цитата:
Имхо, способность к спортивному ЗКС хотя бы в самой скромной игровой форме - это и есть один из таких тестов, тест на смелость и способность к защитно-оборонительной реакции
Ну уж я промолчу о том, что подобных реакций не существует - "защитно-оборонительных".
Есть активно-оборонительная и пассивно-оборонительная, восходящие к типу НС.
Ну, не буду уж Прасковью грузить...с её карликовыми пуделями.

Цитата:
Так вот, все пудели , которые охотно осваивали ЗКС( так назову этот спорт ) и которых я лично видела, работали с запредельным энтузиазмом. Не владельцу они удовольствие доставляли, а себе.
И мой пес- яркий тому пример. Я бы уже давно бросила эти занятия, если бы не видела, какая это радость для моей собаки. Его азарт на площадке таков, что у меня не хватает сил душевных лишить его этого счастья- догнать, схватить, защитить,победить.
И после собственных откровений следует благородное негодование:

Цитата:
Newsja, вот опять передергиваете и извращаете. Никогда я не писала , что моему псу нравится проявлять агрессивность
Ну да, ну да, совершенно из других побуждений собака бросается на человека.
Принципиально иная мотивация. Спорт, ага. Играеццо собачко. Ненуачиво?

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 03:06   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
А не простит - карасей в сметане завезем, ну или котикоФФФ тайских.
Вы извините, но Вы тоже пишете не очень корректно и вежливо.
Оппа! Fenyacha пришла! Хана теме! Флудер-профи же!
Извиняться не трудитесь - я просто обойдусь без Ваших оценок. Уж как-нибудь...

Старый 12.07.2015, 03:24   #15
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Оппа! Fenyacha пришла! Хана теме! Флудер-профи же!
Извиняться не трудитесь - я просто обойдусь без Ваших оценок. Уж как-нибудь...
Ну как флудер, как пришла я, так и ушла. Когда начинают в теме на личности переходить, не спокойно как-то на душе становится. А уж когда моим друзьям и знакомым начинают в наглую хамить, то приходиться намекать на карасей в сметане. уж простите))))

Закрытая тема