PDA

Просмотр полной версии : Выборы в Украине - режисёр гений или всё как всегда?

Страницы : 1 [2] 3 4

Дмитрий
26.11.2004, 15:11
Идущие и едущие в Киев должны знать и понимать, что тут не враги и не упёртые ослы - тут собрались люди жаждущие жить вольно и хорошо. Жить и управлять этой жизнью. Люди восставшие против обмана, насилия, нагнетания ссор между Львовом и Киевом, Одессой и иными городами. Мы не западенцы, евреи, украинцы, татары или русские - мы жители одной страны Украины! И не имеет значения с каким акцентом говорит простой народ - это к офлицам требование поддерживать культуру речи, как эталон языка страны. Дело каждого говорить на литературном или на суржике... Приезжайте, общайтесь, узнавайте то, что не давали Вам узнать в вашем городе или селе. Слушайте, что говорят у нас (войдя в храм сперва смотрят и слушают, а затем свечку ставят) и выражайте своё мнение - включайтесь в диалог.

Дмитрий добавил(а) 1101471294:
Первоначальное сообщение от Alevtina
А что это за новости о столкновениях оппозиции с милицией в Чернигове? Тоже палево?
полное палево! Вчера Чернигов официально принял оранжевую окраску!

Alevtina
26.11.2004, 15:15
Ты откуда сей листок снял? Или сам сваял?:shy:

Дмитрий
26.11.2004, 15:20
...мож и в правду в политики податься? :shy: Нет, это пожалуй не моё, но прошу и не обижать мою душу за непроизвольный энурес... - наверное именно так могут воспринять мои высказывания не знающие меня, рас уж и ты (хоть и в шутку) так написала...

Дмитрий добавил(а) 1101474180:
...мне понравилось высказывание поддержки Януковича на канале 1: в ответ на вопрос для чего на привокзальной площади воруженные автоматами люди, прозвучало "а на майдане дети..." - класное противопоставление детям... :(

Януковцы говорят, что не платят людям за прибывание на митинге и не нагнитают обстановку разъединения и противостояния. Тогда почему на площадь Независимости приходят семьями и поют, а приезжают только мужчины и матерятся... :eek:

Дмитрий добавил(а) 1101474322:
Януковцы призывают матерей забрать своих детей с майдана и уйти от греха по дальше - это предупреждение "мы идём драться" ? :eek:

Дмитрий добавил(а) 1101476479:

"Мы не хотим крови, мы приехали с миром, но.... если они не пойдут напереговоры - мы... (красивая пауза) мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"

Дмитрий добавил(а) 1101476822:
С привокзальной площади 15:49
------------------------------------------------------------
ораторы один за одним выходят на трибуну и стараются раскачать выкриками "Я-ну-ко-вич!" - народ робщет, обсуждает и не торопится единогласно скандировать... Камера стоит далеко от трибуны и хорошовидно и слышно, что лишь не большая часть, плотно стоящая к трибуне поддерживает выкриками призывающих.
Слышны маты(не громко) звучащие в контексте (это на долго), после призыва построиться и идти по городу скандируя "Я-ну-ко-вич!"....

Дмитрий добавил(а) 1101477176:

...по тихоньку народ на привокзальной площади таки раскачали...
Опа, они взяли себе в заслугу то, что в здании вокзала оранжевые и голубые обнимаются... Правда они забыли, что рано утром именно оранжевые отрядили к ним парламентариев...

Дмитрий добавил(а) 1101477350:

...новый лозунг - "не надо нас бояться - давай объединяться!"

Дмитрий добавил(а) 1101477526:

народ на привокзальной активизировался и скандирует "Я-ну-ко-вич!"

Дмитрий добавил(а) 1101478524:

Янукович обозвал Ющенко "шкодливым котом Леопольдом" - интересно он когданибуть смотрел этот мультфильм?...
Яну вручила девонька хлеб-соль, пошла фанера, она скачет и поёт.... :appl:

Дмитрий добавил(а) 1101478778:

....дяденька в галстуке сказал (из студии канала Украина), что по стране пошли повальные отключения этого канала, в том числе в Киеве.

Дмитрий
26.11.2004, 17:25
"Голос Донбаса" - транслирует "Украина"
Ведущий спрашивает гостя: я только вернулся из Киева, так вот там говорят, что в Донецке нет людей, там одни братки. Вы бритый (ёжик), может вы раскажете народу к какой групировке вы относитесь?.... (как вам это извращение слов оранжевых лидеров? - спрашиваю тех, кто видел и видит прямой эфир с майдана Независимости...)

Дмитрий добавил(а) 1101479674:
Алён, прости за первую реакцию - не редактировал, а решил отдельно извиниться. Прошу принять за извинения и мои пояснения - боюсь быть не правильно понятым и дать повод к извращению моих мыслей и высказываний. Скажу честно, нервы на пределе... Ещё раз извини, не на тебя отреагировал, а на свой страх...

Alevtina
26.11.2004, 17:37
Да че там, сама вчера на работе обревевшись сидела. Что уж о вас говорить, которые непосредственно живут там.

Дмитрий
26.11.2004, 17:42
тот-же канал...
мне в голову пришло, а ведь это Гебельс писал (уж не помню дословно) всё, что делаеш ты, умножай на два и приписывай аппоненту. Лги и лги явно, при этом чем неимовернее ложь - тем больше шансов её впихнуть. - разве не этим януковцы занимаются три дня к ряду? (я имею в виду активно занимаются)

Alevtina
26.11.2004, 20:02
В.Янукович: На Украине практически свергнута госвласть

Новости телеканала РБК

Премьер-министр Украины Виктор Янукович, объявленный ЦИК победителем президентских выборов, считает, что в стране происходит конституционный переворот. С таким заявлением В.Янукович выступил сегодня на многотысячном митинге своих сторонников возле центрального железнодорожного вокзала.
"Я пришел, чтобы сказать правду, чтобы вы знали то, что сегодня на Украине медленно происходит конституционный переворот, который постепенно организовывает "Наша Украина" во главе с господином Ющенко", - заявил премьер-министр. "Все действия, которые происходят здесь, в центре и на западе Украины, антиконституционны", - добавил В.Янукович. По его словам, сегодня на Западной Украине "практически свергнута государственная власть".

"Мы с вами должны сделать все, чтобы антиконституционный переворот на Украине не состоялся. Я верю в наши силы", - подчеркнул В.Янукович. При этом он добавил, что "никогда не позволит, чтобы наши дети выходили на улицы, как это делает наш оппонент".

C его мнением солидарен исполнительный секретарь СНГ, глава миссии наблюдателей от СНГ на выборах президента Украины Владимир Рушайло. Сложившаяся на Украине политическая ситуация должна вернуться в правовое поле, заявил В.Рушайло сегодня на пресс-конференции в Москве. По его словам, еще до второго тура президентских выборов руководитель избирательного штаба Виктора Ющенко обещал "вывести людей на улицы" при любом раскладе голосования. "По-видимому, В.Ющенко выбрал для себя какой-то сценарий еще до конца выборов, и сейчас он и его сторонники реализуют этот сценарий", - считает В.Рушайло.

Оценивая в целом итоги голосования во втором туре выборов президента Украины, В.Рушайло заявил, что голосование прошло в полном соответствии с украинским законодательством и его результаты являются легитимными и транспарентными.

Во втором туре была отмечена высокая активность избирателей, но вместе с тем, как указал В.Рушайло, некоторые недостатки, отмеченные во время первого тура, не были устранены. Так, не были устранены неточности в списках избирателей, имели место случаи давления подкупа и запугивания избирателей. В Киеве, Львове и ряде других городов не открылись вовремя избирательные участки. Также в день голосования проводилась агитация в пользу В.Ющенко во Львове и Кировске.

Также В.Рушайло высказал мнение о недостоверности итогов exit-polls. Он считает, что такие опросы не имеют правовой основы, недостоверны, поскольку проводятся непрофессионалами, и зачастую результаты этих вопросов превращаются в инструмент воздействия на избирателей. Их результаты не должны приниматься во внимание, считает В.Рушайло.

Кроме того, Владимир Рушайло завил, что в связи с нарушениями избирательного законодательства в ходе президентских выборов на Украине возбуждено более ста уголовных дел. Так, органами МВД Украины возбуждено 92 уголовных дела, Генпрокуратурой Украины - 14 дел. По словам В.Рушайло, после первого тура выборов в ЦИК Украины поступило 1 тыс. 094 жалобы, из них 692 - от избирательных штабов кандидатов, 231 жалоба - от граждан, и остальные - от других субъектов. Рассмотрено 1 тыс. 067 жалоб.

В.Рушайло отметил, что во втором туре президентских выборов было увеличено число наблюдателей по сравнению с первым туром: международных - с 4 тыс. 028 до 4 тыс. 788, от СНГ - с 636 до 649 наблюдателей.

Исполнительный секретарь СНГ отметил, что по сравнению с первым туром второй тур выборов отличается более сбалансированным освещением в СМИ. По его мнению, на работу СМИ оказали позитивное влияние теледебаты кандидатов. В.Рушайло заметил, что теледебаты являются одним из важных свидетельств демократичности проведенных выборов. Тем не менее, по его словам, во время второго тура увеличилось число анонимных печатных материалов некорректного содержания, распространяемых штабами обоих кандидатов, но у кандидата от оппозиции Виктора Ющенко такой агитации было больше.

Вместе с тем, министр обороны Украины Александр Кузьмук сегодня, обращаясь к военнослужащим, призвал их соблюдать нейтралитет, заявив: "Мы все - единая армия, которая защитит Конституцию".

А.Кузьмук также призвал депутатов "не втягивать армию и флот в политические разборки". В обращении министра к украинскому народу говорится, что сегодня из уст различных политиков звучат призывы к армии не выполнять преступные приказы. По ночам некоторые народные избранники ходят по воинским частям и агитируют военнослужащих, заявил А.Кузьмук, подчеркнув, что такие хождения депутатов и есть условия для провокации. "Никаких преступных приказов в украинской армии не будет", - сказал министр обороны.

26.11.2004

Alevtina добавил(а) 1101489280:
ЦИК Украины: Протокол о выборах президента остается в силе

Протокол Центральной избирательной комиссии о выборах президента Украины, согласно которому победил Виктор Янукович, остается в силе, несмотря на отзыв двух подписей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ЦИК.
Напомним, сегодня свои подписи отозвали секретарь Центральной избирательной комиссии Валентина Завалевская и член ЦИК Марина Ставнийчук. Они мотивировали отзыв подписей тем, что не знали о наличии многочисленных жалоб на нарушения в ходе выборов, требующих рассмотрения в суде.

В пресс-службе отметили, что этот шаг является скорее моральным, чем юридическим, так как такая процедура, как отзыв подписи, не прописана в законе. Кроме того, даже без этих членов ЦИК под протоколом останется 9 подписей при необходимых 8.

Ранее протокол не подписали заместитель председателя ЦИК Ярослав Давидович, члены ЦИК Андрей Магера и Руслан Князевич. Член ЦИК Александр Чупахин поставил под протоколом свою подпись, высказав при этом особое мнение, что данные протокола не соответствуют волеизъявлению украинского народа.

Между тем член Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера сегодня заявил о своей убежденности в том, что Верховный суд рассмотрит жалобу команды Виктора Ющенко в правовом русле, так как суд не раз проявлял профессионализм и гражданскую позицию.

Также А.Магера сообщил, что, по его мнению, Центральная избирательная комиссия Украины при оглашении результатов второго тура выборов президента допустила ряд нарушений. Первое из них заключается в том, что ЦИК принял решение об оглашении результатов 24 ноября и таким образом лишил возможности судебного обжалования своих действий в течение 7 дней, что предусмотрено законом о выборах президента. Кроме того, ЦИК не принял во внимание решение некоторых апелляционных судов Украины о нарушениях, допущенных в некоторых округах. Также ЦИК не рассмотрел жалобы, которые были зарегистрированы в комиссии до начала заседания. "С юридической точки зрения ЦИК не расчистил для себя пути относительно установления итогов голосования, что является ошибочным", - подчеркнул А.Магера.

Напомним, вчера Верховный суд Украины запретил Центральной избирательной комиссии страны публиковать официальные итоги президентских выборов до завершения рассмотрения всех исков, касающихся подведения итогов голосования. Такое решение суд принял в связи с жалобами, поданными доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Ющенко. Рассмотрение жалоб Верховный суд Украины назначил на 29 ноября 2004г.

26.11.2004

Alevtina добавил(а) 1101489457:

Очень не хотелось бы раскола Украины на две страны: Западную и Восточную.

Дмитрий
26.11.2004, 20:21
Украине раскол не нужен.

Alevtina
26.11.2004, 20:32
Будем ожидать 29 ноября.

Дмитрий
26.11.2004, 20:47
Будем ожидать 29 ноября.
...ейная мама варит кофе... :wink2:

Alevtina
26.11.2004, 20:49
С каштанами.

oksana
26.11.2004, 20:49
или с яйцами....:crazy:

Alevtina
26.11.2004, 20:57
Шалите, девушка.:jok:

oksana
26.11.2004, 21:07
Ну дык, а что остаётси?? :rolleyes:
Еси шо, мы его яйцами закидаем, правда Димон?? Яйца приготовил??...:bud:

Alevtina
26.11.2004, 21:15
Оксан, что ж ты мужику такие вопросы задаешь, чессслово?!:mpr:

Ines
26.11.2004, 21:17
Ребята, мы Бандюковича назад отправим! В красивую,уютную комнатушечку с металлическими дверями!:box2:

oksana
26.11.2004, 21:18
Оксан, что ж ты мужику такие вопросы задаешь, чессслово?!:mpr:

Ваще-то я про куриные, и ты про какие??...:crazy:

Alevtina
26.11.2004, 21:22
Первоначальное сообщение от Ines
Ребята, мы Бандюковича назад отправим! В красивую,уютную комнатушечку с металлическими дверями!:box2: Подождем.

Alevtina добавил(а) 1101493380:
Первоначальное сообщение от oksana
Ваще-то я про куриные, и ты про какие??...:crazy: А я про... страусиные.:crazy:

oksana
26.11.2004, 21:24
Оооооооо!!!
Тогда Бандюковичу точно писец будет....:bud: :bud: :bud:

Ines
26.11.2004, 21:26
А тут и смотреть-то нечего! В инете даже телефонные разговоры опубликованны во время выборов! Если оранжевые победят - пребывание в красивом месте ему ОБЕСПЕЧЕНО!

Ines добавил(а) 1101493841:

И вообще, у нас сейчас в городе нонсенс! Идет концерт ди-джея ЯНОКА, а в 10 метрах коллеги ди-джея ЮЩА зажигают перед Белым Домом!:daz:

oksana
26.11.2004, 21:34
Вот повезло, две дискотеки сразу....:ura::dan: :leb: весело там у Вас смотрю, а как моральная атмосфера??

Lee O.Nyll
26.11.2004, 22:31
Неужели летом приеду в свободную страну ?

oksana
26.11.2004, 22:41
Мого быть, мого быть, только без Крыма, Луганска и Донецка... :crazy:

ACOOLA
26.11.2004, 22:54
:sad: и Харькова.
у нас пару часов назад объявили автономию от Украины, может на время, а в случае революции то мабуть назавжди...

--------------------------
ребят одна просьба... я конечно понимаю, что вы считаете Донецкую область бандитами, но не забывайте, что 90% там шахтеров, которые кормят украину, которые рискуют жизнями каждый день спускаясь на глубину... ребят из-за полит. ситуации не забывайте о чисто человеческих ценностях... они тоже люди и не заслуживают таких отзывов...
лично мое мнение...
Харьков - я вседа с тобой!

Дмитрий
26.11.2004, 22:56
Канал "Украина"
Показали освящение востановленного собора и святого отца высказывающегося в поддержку Януковича и с порицаниями Ющенко.
Спустя несколько минут ведущий обращается к лицу в рясе с вопросом, а как вы относитесь к тому, что в Киеве священики принимают участие в демонстрации - разве может духовное лицо быть политичным? Тот образно говоря делает пальчиком в экран "ню-ню, низя так" (без коментариев)

oksana
26.11.2004, 23:00
Господь с тобой Акула, кто их обзывает или осуждает, а насчёт кормят, не будем эту тему затрагивать, нечем им нас кормить, может ты по молодости не знаешь, но тот Донбасс, который кричит, что всех кормит - что мы там имеем? имеем опять же убыточные шахты и шахтеров которым платят охренительные для Украины зарплаты , но не топят их дома.. вот такая интересная политика.... а сейчас предпочитают иметь людей, которые добывают ужасного качества уголь, и платить им из госбюджета огромные деньги, лишь бы не бастовали, а работать в убыток.. ох какая кормежка для всей страны... лучше бы вспомнили про центр Украины, где самые лучшие черноземы, про Херсон, про Запорожье.. ТАМ кормят, а не из Донбасса, углем с низким КПД....
а в Запорожье, например, рабочий в сталелитейном цеху получает офигительные для Украины деньги, но при этом учитель или врач имеет около 50 долларов...
Так что не будем о том, кто и кого кормит...

Цирк Шапито.... сколько областей столько и автономий, мне это Штаты напоминает... у них 50 штатов, у нас тоже будут, только меньше, и название Соединенные Штаты Украины... или СШУ....:lol: Хоть бы не перепутать....

oksana добавил(а) 1101499570:

Насколько я понимаю решение про автономию решается всенародным референдумом, а не в зале админаппарата... так что ещё не факт, что этого захочет народ этих регионов... особенно, после правдивых новостей сейчас по телеку...

ACOOLA
26.11.2004, 23:16
Для Дмитрия:
Святой отец, в рясах... угу... по "пятому" так же показывают батюшек кот. высказываются в поддержку Ющенко, а еще своими глазами сегодня же видела, как мой преподаватель древней укр. литературы архиепископ Игор (Олег Исиченко) высказывался в поддержку Ющенко и не просто высказывался, но и призывал студентов идти на митинги и вести своих родственников...
---------------------
простите, не улавливаю разницы....

Для Оксаны:
всенародный референдум?... хм... Львов кажеться ни у кого не спрашивал перед тем как отказаться выполнять указания власти..... это кажеться сейчас называется "гражданское неповеновение"... чем мы "хуже"?

oksana
26.11.2004, 23:30
Первоначальное сообщение от ACOOLA
Для Оксаны:
всенародный референдум?... хм... Львов кажеться ни у кого не спрашивал перед тем как отказаться выполнять указания власти..... это кажеться сейчас называется "гражданское неповеновение"... чем мы "хуже"? [/B]

Ничем не хуже, только неповиновение Кучме и К и автономия, это разные вещи.... и пардон, всенародным референдумом данной области я имела ввиду... просто я ещё на кошачьем форуме параллельно...

ACOOLA
26.11.2004, 23:38
да у нас просто решили отделиться от дурдома, кот. происходит на Украине... и не повиноваться никому! как Кучме, так и всем остальным!
------------------------------------
я тут задумалась... на уровне семьи... когда муж и жена не могут жить вместе - они разводятся... так если не могут несколько регионов ужиться вместе.... почему бы им не поступить так же... и не навязывать друг другу каких-либо личностей для управления страной... и не навязывать какие-то правила....

oksana
26.11.2004, 23:38
Ура товарисчи, на переговорах решилось распустить старый состав ЦВК и создать новый на паритетной основе, есть всё-таки Бог на свете, вся Украина молилась...
:bud: :ura: :daz:

Ну почему ты решила, что не могут ужиться регионы, люди прекрасно все общаются, у меня в Харькове есть подруга и не одна, в Днепропетровске тоже, все мы любим друг друга.... не выдумывай, это чиновники с жиру бесятся...:dan:

ACOOLA
26.11.2004, 23:43
Ксюш, я много не понимаю... скажи, а что значит распустить ЦВК - это новые выборы? и когда? и с какими кандидатами?

oksana
26.11.2004, 23:47
Ющенко требует повторных выборов через три недели... завтра будет решаться этот вопрос на ВС... также вопрос про отмену открепительных талонов, независимые СМИ, чтобы правдивую инфу получали все регионы... ну и всё в таком духе...
А также завтра начинаются переговоры представителей штабов по вопросу урегулирования данной ситуации...
Кандидаты будут те же: Ющенко и Янукович...

ACOOLA
26.11.2004, 23:55
боже, откуда у страны деньги на проведение еще одного тура? мы же разоримся!

oksana
27.11.2004, 00:07
Пусть олигархи раскошелятся, а также спонсоры заграничные...:crazy:

ACOOLA
27.11.2004, 00:14
Ксю, мне 18 лет и я много в жизни не видела, на твоих глазах прошел гос. переворот 1991 года... скажи, цель оправдывает средства?

oksana
27.11.2004, 00:24
Да, ради нашей свободы оправдывает...
В Киев приехала "Машина Времени", за Янука песни петь. Народ пытается их на Майдан сманить.
А сам Янук сегодня во всеуслышанье заявил на митинге что оранжевые будут у него землю жрать....:mad: :vis:

ACOOLA
27.11.2004, 00:40
не вериться... это по телеку показывали? именно так и сказал? дословно?

oksana
27.11.2004, 00:44
Это мне написала подруга из Киева, с кошачьего форума, она сама на митинге этом была и слышала... :frown:

ACOOLA
27.11.2004, 00:47
блин... все хороши...
один угрожает... другие людей не выпускают...
в Луцке держут поезд с харьковчанами, кот. приезжали на выборы наблюдателями, забрасывают камнями... среди них муж нашей знакомой... что делать?

Дмитрий
27.11.2004, 00:56
Для Дмитрия:
Святой отец, в рясах... угу... по "пятому" так же показывают батюшек кот. высказываются в поддержку Ющенко, а еще своими глазами сегодня же видела, как мой преподаватель древней укр. литературы архиепископ Игор (Олег Исиченко) высказывался в поддержку Ющенко и не просто высказывался, но и призывал студентов идти на митинги и вести своих родственников...
---------------------
простите, не улавливаю разницы....
Солнце, перечитай винимательнее мой пост - я писал о томже... Я не говорил, что в Киеве не было поддержки от духовенства - я говорил, о том, что белоголубые с канала "Украина" обвиняют Оранжевых в том, что сами перед этим показывали по отношению к себе! :crazy:

Дмитрий добавил(а) 1101506591:
я конечно понимаю, что вы считаете Донецкую область бандитами, но не забывайте, что 90% там шахтеров, которые кормят украину, которые рискуют жизнями каждый день спускаясь на глубину... ребят из-за полит. ситуации не забывайте о чисто человеческих ценностях... они тоже люди и не заслуживают таких отзывов...
лично мое мнение...
Харьков - я вседа с тобой!
НЕ ПРАВДА ваша, мой дядька шахтёр, моя мама из шахтёрской семьи! Там нормальные люди. А в том, что они односторонне подкованы - вина политтехнологов Яныка...

Дмитрий добавил(а) 1101506779:
блин... все хороши...
один угрожает... другие людей не выпускают...
в Луцке держут поезд с харьковчанами, кот. приезжали на выборы наблюдателями, забрасывают камнями... среди них муж нашей знакомой... что делать?
Приезжай в Киев - приму, накормлю, на майдан вместе сходим. Ты смотреть будеш и мне расказывать, что видиш. Персональный диван, телевизор и выход в инет предоставлю! :ban:

ACOOLA
27.11.2004, 01:09
Дим, я хотела бы узнать и твое мнение... посмотри плиз пост 285.

Дмитрий
27.11.2004, 01:09
Телеканал "Украина" занял новую позицию - "караул, убивают, держите оранжевых - они озверели и нас несчастных, слабеньких, голосовавших по домам инвалидов убивают!"

ACOOLA
27.11.2004, 01:10
Первоначальное сообщение от Дмитрий

Приезжай в Киев - приму, накормлю, на майдан вместе сходим. Ты смотреть будеш и мне расказывать, что видиш. Персональный диван, телевизор и выход в инет предоставлю! :ban:

Дим, я б с удовольствием... да кто ж меня пустит то...

Дмитрий
27.11.2004, 01:15
Ксю, мне 18 лет и я много в жизни не видела, на твоих глазах прошел гос. переворот 1991 года... скажи, цель оправдывает средства?
Что ты имееш спросить - конкретнее плиз. Ежели ты в общем - то скажу, что не стоит выеденого яйца начинание не доведенное до конца.

Дмитрий добавил(а) 1101507468:
Дим, я б с удовольствием... да кто ж меня пустит то...
А ты с отцом приезжай - надеюсь не подерётесь по поводу кто под стенкой сёня спит... :crazy:

ACOOLA
27.11.2004, 01:19
Что ты имееш спросить - конкретнее плиз. Ежели ты в общем - то скажу, что не стоит выеденого яйца начинание не доведенное до конца.

Дмитрий добавил(а) 1101507468:

А ты с отцом приезжай - надеюсь не подерётесь по поводу кто под стенкой сёня спит... :crazy:

я насчет того, что стоит ли то что сейчас в стране происходит того ради чего все это делается?

ACOOLA добавил(а) 1101507609:

и после переворота 1991 года стало ли лучше жить? или все же было лучше ДО?

oksana
27.11.2004, 01:31
и после переворота 1991 года стало ли лучше жить? или все же было лучше ДО? [/B]

На этот вопрос однозначно ответить трудно, лучше при личном общении...

oksana добавил(а) 1101508331:
Телеканал "Украина" занял новую позицию - "караул, убивают, держите оранжевых - они озверели и нас несчастных, слабеньких, голосовавших по домам инвалидов убивают!"

Начинаются опять провокации, куда штаб Ющенко смотрит???

oksana добавил(а) 1101510933:

В Чернигове сегодня милиция использовала слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, показали аматорский видеоматериал...

Дмитрий
27.11.2004, 02:18
CТОИТ, CТОИТ, CТОИТ, И ЕЩЁ РАЗ СТОИТ!!!
Да, к сожалению, потеряны вещи, которые стоили того, чтоб они оставались, НО... Я знаю и придерживаюсь одной мудрой пословицы: пол работы, попу и дураку, не показывают. Наш народ координально отличается от иных, тем, что он разносторонне развит (в основной массе) и тем не менее в таких сУръёзных вопросах, как политика и судьба народа - нужны спецы. Спецы, но не сухари. Не имеет право называться Учителем чел, пришедший в эту професию ради денег! Да, Учитель достоен нормальной жизни, но если этот чел переходит из обычной школы в приват и там ПРЕПОДАЁТ вместо учительствования, мотивируя лошистостью родителей и способностью купить и институт - это чересчур! Я привёл этот пример, потому как считаю и уверен в том, что начинается всё с воспитания - а чему может научить пример сидевшего президента, подростающих пацанов, ежели он по природе хочет секса, а пример страны насильник? Ты говориш, что мало прожила и мало понимаеш - а ты просто попробуй приложить к себе вопросы так, как ты на них будеш отвечать своей дочери, сыну. Иностранный капитал плохо - да, плохо, вернее хуже чем своё, но когда приходится выбирать меж двух зол (капитал и братки) - я выбираю капитал. Пояснить - плиз...

Начнём с начала...
1) Мне 18лет (паспорт выдают в 16, но в этом возрасте редко кто не воспринимает его не как билет на прогулку по улице без папы, поэтому накинул два года). Вариант "а" - я хочу работать(врятли при пацанах появится желание работать - проверено девяностыми), хочу гулять(и девочку сам выбирать, а не ждать пока меня выбирут - пацан хозяин положения), хочу квартиру... Что ты мне будеш доказывать при таком "уме, чести и совести страны"? Вариант "б" - я вынужден работать на того парня, что меня купил с потрохами и страной, но! Не имея своих ты воруеш или занимаеш, чтоб стартонуть дело? А что нынче важнее - встать с колен (вернее не дать себя перегнуть) или гордо отказаться от помощи заграницы и так-же гордо каждый день, хоть и своим, но подставлять задницу?
Я уже прошел вариант со шпаной. Те братки нынче выросли в пап, правда не все и вот некоторые из них, решили вернуть славные девяностые...
2) Работа... Вариант "а" - под бандитами - это дай менту, дай пожарнику, дай медику, дай крыше, дай в исполком, дай, дай, дай... (плавали, знаем)
Вариант "б" - работа под капиталом - это проценты, сложности с займом (но ведь без труда и рыбка ...), правда теже траблы и без инокапитала... Прибыль не в казну, а за бугор - так головой пользуйся и придумаеш, либо вычитаеш в умных книгах, от отца, брата, друга узнаеш "как и что" прежде, чем начинать.

....можно об этом говорить долго, но ответь мне - труд, хоть и тяжелый - это стыдно? ...а быть моральной подстилкой, рабом - это нормально?
...вспомнились слова Жванецкого: "давайте, до хрипоты, спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел" - я и так хочу работать и меня не надо уговаривать, что это правильный способ добычи средств, а вот гнуться каждой шавке, бахвалящейся мышечной массой или оружием... УВОЛЬТЕ!!!

...извини - устал, глаз ужо вылазит... пошел спать, но ты спрашивай - я завтра отвечу... :wink2:

Дмитрий добавил(а) 1101511316:
В Чернигове сегодня милиция использовала слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, показали аматорский видеоматериал...
действия молодых ментов тоже аматорские - один дёрнул чеку перед лицами своим и соратника - оба в клинике...

Дмитрий добавил(а) 1101514009:

...уже вырубил комп, но... пятый канал показал документальный фильм о фальсификациях на выборах - канал "Украина" прекратил свой марафон и запустил фильм.... - не мог не написать! (жена говорит, что это повтор, но я первый показ умудрился пропустит, равно как и пропустили его, наверное)

Ikarus
27.11.2004, 06:36
...и после переворота 1991 года стало ли лучше жить? или все же было лучше ДО?
Мне кажется , 91-й год - это отлично от актуального , - тогда был конец советскои власти кот. себя изжила ... хрен с ними с деталями . Сеичас же , пост-фактум этого падения (оно всё медленно идет) ... народ активно вмешался в политические махинации уже более локального порядка , где верит , что можно что-то сделать , люди хотят верить в демократию как именно "власть народа" . В истории вообще как и в жизни нет ничего статичного , но сам сеи актуальныи момент на Украине довольно деликатныи .

Alevtina
27.11.2004, 09:46
А в том, что они односторонне подкованы - вина политтехнологов Яныка... Как раз во время выборов - это не вина, а заслуга.

Alevtina добавил(а) 1101538831:
и после переворота 1991 года стало ли лучше жить? или все же было лучше ДО? В государственном плане я не большой знаток.

Но в личном переживании скажу, что при сосоянии финансов в нашей семье до 1991 года, мне не пришлось бы никогда уезжать из Киева. Я очень хорошо помню сумасшедшую инфляцию, когда деньги удешевлялись быстрее, чем ты успевал мигнуть. Когда заморозили сберегательные счета, и у меня от машины осталась коробка спичек через полгода. Когда-то я купила себе диван и два кресла за десять тысяч тугриков. Моя подруга пошла покупать на следующий день ту же мебель, но не смогла купить, так как цена стояла другая - сто пятьдесят тысяч. И это при том, что зарплаты у нас не изменились за ночь. Мы нищали с такой скоростью, что просто смешно было. Ни тряпки себе купить нормальной, ни обуви, потому что денег нет. Папа - льготник, так квартплату мы покрывали ежемесячно, а мои подруги не оплачивали по четырнадцать-пятнадцать месяцев. Одна из них - умнейшая женщина, профессиональный архивариус и библиотекарь. Где она сейчас? На рынке маслом торгует вместе с мужем, бывшим старшим инженером одного из исследовательских институтов с огромным количеством рацпредложений, дипломы от которых впору вывесить только в туалете. Ой, если продолжать, можно целую диссертацию написать. И ничего хорошего не вспоминается, помнится только то, что было плохо. И этот период - плохо - в моей среде продолжался очень долго. А потом я уехала.

Alevtina добавил(а) 1101538968:
А что это за новости о столкновениях оппозиции с милицией в Чернигове? Тоже палево? Я ж про это спрашивала. Димыч сказал, что полное палево, а значит было-таки.

Alevtina добавил(а) 1101539235:
Учителем чел, пришедший в эту професию ради денег! Поэтому давайте совсем не будем платить ему. Так он будет работать с еще большей совестью.:mpr:

Alevtina добавил(а) 1101539443:
2) Работа... Вариант "а" - под бандитами - это дай менту, дай пожарнику, дай медику, дай крыше, дай в исполком, дай, дай, дай... (плавали, знаем)
Вариант "б" - работа под капиталом - это проценты, сложности с займом (но ведь без труда и рыбка ...), правда теже траблы и без инокапитала... Прибыль не в казну, а за бугор - так головой пользуйся и придумаеш, либо вычитаеш в умных книгах, от отца, брата, друга узнаеш "как и что" прежде, чем начинать. В дополнение к варианту "б". Придется теперь платить не только браткам, но и в казну. Ты мне хочешь сказать, что прям за два дня вся милиция, пожарники, медики, исполком, то есть все эти бандиты в куче с криминалом, вдруг за один год-пять так сильно прозреют, что станут правильно жить? СМЕШНО ОТ НАИВНОСТИ.

Alevtina добавил(а) 1101539656:
...когда приходится выбирать меж двух зол (капитал и братки) - я выбираю капитал... Это обдуманное выражение. Только слишком много эмоций. Наивно думать, что только от смены мецената станет лучше. Просто ХОЗЯИН сменится. Не более.

Ikarus
27.11.2004, 10:35
Алевтина права ... какои резон было бы уезжать , если держишься того что имеешь (хотя бы) ....
Но нас спустили на ноль ... тот самыи Павлов проводил экономическую экзекуцию над беззащитными гражданами союза . Да и дело не в министрах .... А потом пришел желаемыи народу Бориска , так задемократился , что отпустил всех криминалов путча на волю . Им ничего не было абсолютно , а особые просто сами застрелились . Политик всегда разумеет и изыскивает ход в свою пользу , и народ его кровныи , перестаёт быть кровным в силу того что у него над народом средства власти и утешения имеются . А лучше ли стало после путча 91-го года ?
Вот послушаите Алю и согласитесь .
Пардон за отклонение Украинскои темы ... просто выразил солидарность !

Alevtina
27.11.2004, 10:49
Guardian: Западные СМИ предвзято освещают события на Украине

Западные средства массовой информации освещают последние события на Украине с абсолютной предвзятостью. Такого мнения придерживается британская газета Guardian. Будь то Албания 1997г., Сербия 2000г, Грузия в ноябре прошлого года или Украина сейчас, СМИ предлагают зрителям одну и ту же сказку о том, как молодые демонстранты свергают авторитарный режим, просто приходя на какой-нибудь рок-концерт на центральной площади, пишет издание.
Два миллиона пацифистов могут выйти на улицы Лондона, но это событие может остаться политиками незамеченным. Между тем, несколько десятков тысяч человек в центре Киева приравниваются к "народу", тогда как полиция, суды и правительственные учреждения именуются не иначе как "средства гонения", отмечает Guardian.

Воображение Запада настолько захвачено его собственной мифологией народной революции, что обыватель уже демонстрирует опасную терпимость к двойным стандартам при освещении событий в СМИ, указывает газета. В Киеве прошли массовые акции в поддержку Виктора Януковича, однако западные телеканалы не сочли нужным их осветить. Между тем, манифестации оппозиции отражаются в полной мере. Несмотря на то, что зритель может видеть на экране многочисленные палатки, лазерные подсветки, совершенные звуковые системы, он продолжает думать, что эти акции спонтанные.

Западные СМИ расценивают как фальсификацию абсолютную поддержку, оказанную жителями Донецка В. Януковичу. Вместе с тем, 80-процентная поддержка В. Ющенко в других регионах страны никаких подозрений почему-то не вызывает. По официальным данным, В. Янукович победил на выборах, набрав 54% голосов, по данным ЦИК Грузии на президентских выборах в январе с.г. за прозападного кандидата Михаила Саакашвили проголосовали 96,24% избирателей. Наблюдатели, которые сейчас критикуют украинские власти, тогда приветствовали итоги голосования в Грузии, заявив, что страна "приблизилась к международным стандартам".

Издание отмечает, что среди участников акции оппозиции в Киеве можно встретить немало неонацистов. В свое время сторонники В. Ющенко оправдывали антисемитские публикации в прессе. В любой другой стране поддержка антисемитизма вызвала бы шок, однако в случае с Украиной западные средства массовой информации этот факт даже не упоминают.

Таким образом, Запад продолжает политически перекрашивать такие страны как Украина, представляющие для него ни что иное, как чистый лист. Подобное освещение международных событий является следствием дисфункции пресловутой западной демократической системы, заключает издание.

Между тем Daily Telegraph пишет, что чаша весов в продолжающемся на Украине противостоянии склоняется в пользу тех, кто добивается пересмотра результатов президентских выборов, то есть в пользу оппозиции. В минувший четверг Верховный суд Украины, один из нескольких институтов, остающихся под контролем президента Леонида Кучмы, запретил Центральной избирательной комиссии страны публиковать официальные итоги президентских выборов до завершения рассмотрения всех исков, касающихся подведения итогов голосования. Значительная часть телевизионного эфира теперь отдана под освещение акции, проводимой сторонниками Виктора Ющенко. Кроме того, на сторону кандидата от оппозиции перешли несколько десятков военных и полицейских.

Что касается международной реакции, то здесь очевидно смягчение риторики президента России Владимира Путина, сначала поздравившего Виктора Януковича с победой на "открытых и честных выборах", а затем призвавшего к урегулированию конфликта правовыми методами, отмечает издание. В то же время другие страны заявляют о своей позиции все более громко. Так, госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что выборы на Украине не соответствовали международным стандартам, а потому не могут быть признаны законными. Экс-президент Польши Лех Валенса выразил уверенность в победе украинской оппозиции, благословив участников акции.

Минувшим днем европейские посредники собрались за "круглым столом", чтобы обсудить политический кризис на Украине. Усилия оппозиции, направленные на аннулирование результатов выборов, - объект пристального внимания со стороны стран, расположенных к западу от Украины. Эта публичность подстегивает демонстрантов к действиям и служит предупреждением властям воздержаться от использования силы для разрешения кризиса.

По мнению издания, в противостоянии сторон наметились некоторые проблески компромисса. И хотя исход борьбы за будущее Украины пока не определен, у демонстрантов, стойко проведших пять дней на холоде, есть причины быть удовлетворенными проявленной стойкостью, пишет газета.

В другой своей статье DT откровенно поддерживает оппозицию. Сейчас решается судьба крупнейшей в Европе страны, пишет издание, - Украина либо станет либерально-демократическим государством, либо русифицированной клептократией.

В борьбе за независимость Украина, находящаяся в окружении таких могущественных соседей как Россия и Польша, уже не раз оказывалась проигравшей. Ближайшие дни станут очередным испытанием для украинского народа. Они покажут, сможет ли Украина остаться независимых государством.

После революции 1917г. Украину притесняли большевики, поляки, анархисты, австрийцы, немцы. Первая половина прошлого столетия была для этой страны сущим ночным кошмаром: сначала репрессии Сталина, потом нападение нацистов. Между тем, украинцы всегда упрямо стремились к свободе. Но до прошлой недели этому желанию не давали проявиться по всю силу потребности неких внешних сил и ее собственные внутренние разногласия.

Судьба Украины решается на улицах, в судах и в Кремле. По мнению издания, возможны следующие сценарии: 1) Украина становится фактически спутником России, Украина и Белоруссия объединяются с Россией и Украина вновь превращается в руины; 2) кровопролитие с неописуемыми последствиями; 3) бескоровное построение новой европейской демократии.

27.11.2004

Alevtina добавил(а) 1101541867:

Вот вам точная оценка непредвзятых СМИ. К этому я все время пытаюсь подвести аудиторию форума, но эмоциональные соотечественники никак не хотят реагировать на мои намеки.:crazy:

Alevtina добавил(а) 1101542302:
Первоначальное сообщение от Ikarus
Алевтина права ... какои резон было бы уезжать , если держишься того что имеешь (хотя бы) ....
Но нас спустили на ноль ... тот самыи Павлов проводил экономическую экзекуцию над беззащитными гражданами союза . Да и дело не в министрах ....
Пардон за отклонение Украинскои темы ... просто выразил солидарность ! Действительно, можно подумать, что такая текучка квалифицированных кадров из страны говорит о ее высоком уровне демократии. Это говорит о том, что людям стало очень трудно выживать в этой демократии. Короче, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. С народной мудростью не поспоришь. Кстати, как отличали хорошего царя от плохого? Все было очень просто. Простой человек кушал плотно, в праздник мог новую красную рубаху надеть, а зимой сапоги всей семье справить - хороший царь, голодал - сатрап. И никого не волновал вопрос, самодержец он или демократ. Высокие слова нужны только тем, кто в цари метит. И тем, кто прекрасно умееет манипулировать настроениями простого человека.

Ikarus
27.11.2004, 11:06
А я всегда от Лао Цзы помню : Хорошии Император тот ,
которого его народ не замечает !!!
(древность всегда афоризмами сильна была)

Alevtina
27.11.2004, 11:09
Абсолютно согласна.

Alevtina добавил(а) 1101543161:
В.Ющенко играя с массами, ищет пути к компромиссу

Лидер оппозиции Виктор Ющенко согласен занять пост премьер-министра Украины в новом правительстве в обмен на проведение политической реформы, которая сузит полномочия президента. Это сообщили сегодня украинские СМИ со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу по разрешению внутриполитического конфликта.
Однако при этом он принародно продолжает настаивать на повторном голосовании на выборах главы государства. Такое заявление он сделал, выступая на митинге своих сторонников на площади Независимости сразу после завершения переговоров в Мариинском дворце.

При этом В.Ющенко отметил, что Виктор Янукович затягивает разрешение конфликтной ситуации и не поддерживает решение о повторном голосовании, а предлагает дождаться решения Верховного суда, заседание которого назначено на 29 ноября. Кроме того, он заявил о том, что настаивает на переизбрании ЦИК и запрет голосования открепительными талонами.

"Объявленные результаты второго тура выборов не соответствуют волеизъявлению народа и подлежат отмене", - сказал В.Ющенко. По его словам, повторное голосование должно проводиться под наблюдением ОБСЕ и по усовершенствованному законодательству.

Лидер оранжевых предложил провести переголосование на выборах главы государства 12 декабря, при этом он указал, что переговоры должны занять 1-2 дня: "Если они затянутся, оппозиция приступит к активным действиям", - подчеркнул В.Ющенко.

Напомним, что по украинскому законодательству, в случае признания выборов президента несостоявшимися или если повторное голосование не позволяет определить кандидата, избранного президентом Украины, Центральная избирательная комиссия не позднее, чем на десятый день после установления результатов выборов должна внести в Верховную Раду представление о назначении повторных выборов с повторным выдвижением кандидатов.

Сообщение о проведении повторных выборов Президента Украины публикуется в прессе, и обнародуются в других средствах массовой информации. Выборы назначаются на воскресенье или другой нерабочий день, предусмотренный законодательством. О дне выборов Верховная Рада Украины сообщает через средства массовой информации", - говорится в разъяснении.

Alevtina добавил(а) 1101543351:

А вот и продолжение. Что же этот, независимый и честный такой, оппозиционер решил пойти на компромис и стать под руководство "уголовника"? Все очень просто. Лучше быть под руководством "уголовника", чем вообще не быть у кормушки власти.

Alevtina добавил(а) 1101543505:

Так что, други мои - украинцы, я с вами морально, но зря вы против всех не проголосовали. Зря! Политическая проституция высшего пошиба перед глазами разворачивается. Еще недельку-другую при таком раскладе и... либо истерия продолжится, либо пострадают, опять-таки, простые люди, то есть - вы.

Дмитрий
27.11.2004, 13:07
...по поводу эмоций - давайте будем смеяться, разъезжаться и со стороны смотреть, как на нашей родине прибавляется Януковичей. А ведь можно попробоват принять то, что таки те, кто остался ВОССТАЛИ! Примите и порадуйтесь с нами, за нас и за себя! Ежели не начинать - то и не будет надежды достич...
__________________________________________________ _
вести из Киева.
На майдан, не только приносят еду и гумонитарку, а и все близлежащие магазины продают одежду и предметы первой необходимости по закупочным ценам, рестораны кормят люд за копейки.
Мои друзья сегодня утром звонили знакомой в Черноморск, вот где равные права у обоих кандидатов - там вааще отключили телевидение и давно...

Кста, о тв, информированности населения и о праве выбора - сколько каналов идёт в Вашем городе?
В Киеве постоянно транслируются 12-15 русско и украино язычных каналов: "1 національний"; "1+1"; "Центр"; "Київ"; "5"; "Україна"; "ТЕТ"; "Центр Фильм"; "ICTV"; "Новый"; "СТБ"; "РТР"; "IVK"; "Культура"; "М1"; "НТН"; "Отв"... - думаю есть, что выбрать в плане политического просвещения... (в придачу около 20 программ в диапазоне УКВ)
из фильма "В бой идут одни старики": "...одна беда - сена много жрёть, а у вас?" ;)

Дмитрий добавил(а) 1101550613:
Так что, други мои - украинцы, я с вами морально, но зря вы против всех не проголосовали. Зря! Политическая проституция высшего пошиба перед глазами разворачивается. Еще недельку-другую при таком раскладе и... либо истерия продолжится, либо пострадают, опять-таки, простые люди, то есть - вы.
...Мы не можем воевать со всеми сразу - многого ты хочеш... Максимализ хорош в суициде... щє моя бабця мені казала: не лізь по перед батька в пекло... С одной траблы начали, а остальные по очереди! "В очередь сукины дети, в очередь!" :)

Дмитрий добавил(а) 1101550912:
Cообщение на мобилку... "Mepexтять зipки нa нeбocxилi,coнцe cxoдить зa кopдoн,вce пpeкpacнo в нaшiй Укpaiнi,тiльки Янyкoвич в нaс ******!" (презерватив) :)

Ikarus
27.11.2004, 13:45
...Мы не можем воевать со всеми сразу - многого ты хочеш... Максимализ хорош в суициде...
Что значит хорош в суициде ... стало быть одобрил !!!???
Вот , две недели назад , вроде уравновешенныи парень был ... дык нет , воевать пошел !!!
И , кстати , на форуме не пользительно агитациеи за данного Ющенко заниматься ... также как и за другого .

Дмитрий
27.11.2004, 14:51
Что значит хорош в суициде ... стало быть одобрил !!!???
Вот , две недели назад , вроде уравновешенныи парень был ... дык нет , воевать пошел !!!
И , кстати , на форуме не пользительно агитациеи за данного Ющенко заниматься ... также как и за другого .
C Вами, сэр, нельзя говорить образно... Я не признаю суицид! Агитация - что ты называеш агитацией? Цитирование услышанного или пересказывание своими словами своего понимания? - тогда нафига форум? ежели нельзя высказывать своё мнение? Разве я воюю с Алевтиной или Акулой?....

Дмитрий добавил(а) 1101556729:

Икарус, дружище, ты как-то обмолвился о том, что у тя в Ирпене есть друг - напиши или позвони ему. Пусть он тебе раскажет как "воюют" на Украине. Последние пол года в Ирпене быстро развивается кабельный интернет. Сегодня я скину к ним на сервер линк нашего форума - мож кто захочет поделиться переживаниями и адреналином...

Дмитрий добавил(а) 1101558339:

Канал "Україна" 27.11.2004 14:13
Донецк, митинг в поддержку Януковича. Людям рассказывают, что вчера на улицах Киева смели белоголубых злые оранжевые, лазутчики их пытались подкупать белоголубых. Людям на Киевском митинге платят сумашедшие деньги. Ющенко призывает поставить Доанбас на колени, призывает к разделению Украины. Дончан призывают не слушать оранжевых и не приветствовать разделение украины. Их призывают не работать на Ющенко и в случае прихода его к власти заключить союз с Россией и отделиться от его Украины.
(напомню, что с позавчерашнего дня там не транслируют каналы "опозиции")
Людей призывают быть готовыми к вооруженным выступлениям на месте и в Киеве.
Ораторы настаивают на том, что "опозиция" за народ, а оранжевые украли это звание, Януковцы за народ, а они против.
Они говорят, что против тог, чтоб ктонить один говорил от имени народа. Они не потерпят этого. Только они за народ.

Дмитрий добавил(а) 1101558480:

Сегодня на улицы Донбаса вышли около 2,5 милиона народа в поддержку Януковича! Ура донбасу!

Дмитрий добавил(а) 1101558593:

На улицы Киева выгнали детей и студентов - для аппозицыи жизнь человека ни чего не стоит!

Дмитрий добавил(а) 1101558724:

Обращении к сесии верховного совета - в случае прихода к власти Ющенко сразу объявить о автономии!

Дмитрий добавил(а) 1101558812:

Митинг объявили закрытым и врубили гимн...

Дмитрий добавил(а) 1101558964:

Теперь звучит "Мы любим родину свою - тепло и свет приносим людям".

Ikarus
27.11.2004, 15:50
Дмитрич , если посудить по твоим осторожным постам , то ты собственно за Ющенко , тут и твое право , и душа .
Признаваися сэр , так или нет ?
А образно со мнои говорить , как раз можно о многом .
Вне образного , не ты ли был за иностранныи капиталл , исходя из двух опции ? О неком образном , тебе Алевтина намекнула ... что есть еще и третье решение ...
Я не украинец , и на этои земле не живу ... нас связывает русскии язык и многие точки зрения , относительно славян .
Я в принципе смотрю все посты форумчан , из них много из сводок , да и далеко бегать не надо : Буш внимательно следит за деиствиями (так и печаталось) . Очень похожие деиствия были в Экс югославии , где проделались те самые американские урегулирования , чего тебе обьяснять ...
С Украинои , как видишь военных исходов пока не наблюдается .
Во-первых у Украины сильныи флот (экс россиискии), которыи отправил пассажирскии самолет на х... в прошлом году по ошибке , и во-вторых , всегда Россия рядом , а с неи не считаться - знают все ! И будет за вас , за Украину . По-этому и посылают всяких ЕС спикеров на мирные дела .
А то бы уже по другому всё было бы ...
Я это не к тому кто лучше , кто хуже .... но если уставнои такои мужик , то соблюдаи балланс форума , где говорится про агитации.

AlexDeRus
27.11.2004, 16:15
через пару недель всё успокоится. толпу демонстрантов разгонят по домам. и всё встанет на свои рельсы. мне вообше плевать кто там победил или проиграл. один хрен как сидели в говне так сидеть и будете.

Дмитрий
27.11.2004, 16:20
На канале "Україна" продолжают обвинять Юлия Тимошенко и оранжевых вместе сней в том, что они призывают обнести Донбас колючей проволокой и забросать гранатами. Ведущий задаёт вопрос посетителю: а не боитесь ли вы носить белоголубой шарф - ведь Юлия Тимошенко пообещала вешать на них? (очень коректно заданный вопрос, без навязывания ответа и очень "правильно" перефразированные слова Юлии...)

Дмитрий добавил(а) 1101562054:
Первоначальное сообщение от AlexDeRus
через пару недель всё успокоится. толпу демонстрантов разгонят по домам. и всё встанет на свои рельсы. мне вообше плевать кто там победил или проиграл. один хрен как сидели в говне так сидеть и будете.
...правильно ежели не бум нифига делать - так и буит! Ежели оставим Кучму - будем в куче, пустим Яныка - будем на анусе..., ДА, Я ЗА ТО, ЧТОБ СЕЙЧАС ИЗБРАТЬ ЮЩА - покажем, что сможем это сделать, сможем и остальное сделать, в том числе и его переизбрать, но ЧЕСТНО!

Дмитрий добавил(а) 1101563866:

По пяти каналам тв (включая "5") показывают заседание Верховной рады. В это время с канала "Україна" выступает учитель математики утверждающий, что Верховная рада не имеет права, по конституции, отменять решение ЦВК.

Дмитрий добавил(а) 1101564005:

Ура! - меня берут друзья с собой на МАЙДАН!!!
- вернусь раскажу чё удалось пощупать! ;)

oksana
27.11.2004, 17:02
Димыч, ты что не знаешь, что канал Украина - собственность Ахметова, это уже давно всем известно, поэтому и удивляться нечему, а что, других каналов на востоке Украины нет?? Ведь Интер, 1+1, УТ-1, это провластные каналы, они ведь нормальную инфу сейчас подают, их что, тоже вырубили??:eek: :eek: У них разве только Украина показывает?? А что касается разгона толпы, то не будет этого, милиция и армия уже отказались это делать и стала на сторону народа...

Дмитрий
27.11.2004, 17:08
...не знаю, что правда - я не в Донецке, а дома в Киеве. Только на майдане и других местах сбора народа люд в Киеве имеет возможность смотреть и "5" и "Интер", да и радио кругом звучит. Кста, приёмники ныне в киеве можно по 5-7гр купить...

ACOOLA
27.11.2004, 17:46
принимать то принимают.... но смысла в них нет.... как по мне если признавать второй тур выборов недействительным, то таким же надо признавать и первый... а то значит что, там где Ющенко победил - все правильно и не сфальсифицировано, а где проиграл - там сплошной обман! кажеться нечесно... нечесно по отношению не только двух кандидатов, но и всех остальных...

Alevtina
27.11.2004, 18:17
Первоначальное сообщение от AlexDeRus
через пару недель всё успокоится. толпу демонстрантов разгонят по домам. и всё встанет на свои рельсы. мне вообше плевать кто там победил или проиграл. один хрен как сидели в говне так сидеть и будете. Просто и ясно. Это то, что я сегодня весь день пытаюсь сказать.

Alevtina добавил(а) 1101568923:
...правильно ежели не бум нифига делать - так и буит! Димыч, это эйфория. Это пройдет и ты увидишь, что я была права. Это просто смена Хозяина, не более. Янукович - уголовник, Тимошенко - ворюга. Они все из одной кормушки кормятся. И еще раз замечу тебе, что со стороны Ющенко тоже пропаганда ведется - это нормально. А со стороны Януковича - это беспредел? Это тоже нормально. Понятно, что ты выбрал Ющенко, так у тебя за него душа болит.

Lee O.Nyll
27.11.2004, 18:24
Во-первых у Украины сильныи флот (экс россиискии), которыи отправил пассажирскии самолет на х... в прошлом году

У Украины флот не российский, а советский. Этот флот строил весь Советский Союз. В том числе и Украина, на верфях которой было и построено половина этого флота.

oksana
27.11.2004, 19:54
Народ, чаво вы спорите, давайте подождём, а потом и будем делать выводы... и ещё, если делать новые выборы, ребята, денег на это нет в бюджете, он голый, у нас было в первом туре 24 кандидата, ушли миллиарды, так что никто на это не пойдёт... потому, как опять будет два тура... короче... нефиг спорить ни о чём...

oksana добавил(а) 1101574545:

Алевтина, выбор идёт не между Януковичем и Тимошенко, не путай Ющенко с Тимошенко, у них даже пол разный...:crazy:

ACOOLA
27.11.2004, 21:22
ребят вот такие рассуждения... если на перевыборах выиграет Ющенко и начнут бастовать и митинговать Восточно-Южная Украина, то как будут реагировать новоизбранные власти? разгонят силой или так же как на это реагируют власти сейчас?
ваше мнение?

oksana
27.11.2004, 21:34
Судя по видеоматериалам из Киева, сторонники Януковича говорят, что если при честных выборах побеждает Ющенко, они спокойно на это отреагирует, ты пойми, что нагнетают атмосферу между востоком и западом только штабисты Януковича, она рассказывают байки про агрессивность сторонников Ющенко, что он фашист, что русских будут истреблять... и всё в таком духе... большей чуши я не слышала, особенно если учесть, что Ющенко родом из Сумской области, где больше русских....
Не забывай, что еще в 91-ом году восточная часть Украины и Крым собирались присоедениться в России и все 13 лет эта тема обсасывается в этих регионах, поэтому сейчас искусственно и подвели людей к этому, под шумок и свалим к России, здесь очень много подводных камней... Когда люди приезжают из Донецка, Харькова и Луганска в Киев, они очень удивлены тому, что происходит на майдане, люди братаются, "оранжевые" кормят "бело-голубых", дают им теплую одежду, потому что многих прямо с работы привезли в Киев, Янукович не особо и заботится о людях, они ночуют прямо в холодных автобусах, поэтому никакой угрозы с нашей стороны Вашей стороне абсолютно нету... простые люди никогда не будут идти на стычки... показывают ведь по центральным каналам всё, ты что не смотришь??:wink:

Alevtina
27.11.2004, 22:29
Алевтина, выбор идёт не между Януковичем и Тимошенко, не путай Ющенко с Тимошенко, у них даже пол разный...:crazy: Да что ты говоришь?А я за косами-то и не заметила.:shy: Какая она у Ющенко рука по счету? И она совсем не хочет дорваться до власти. Ну, совсем...:crazy:Ну, ей можно... У нее-то пол другой.

Alevtina добавил(а) 1101584056:

Для меня поход Димыча на площадь очень важен, как явное свидетельство. Журналюгам я не верю и ТВ тоже.

oksana
27.11.2004, 22:47
Ты что, шуток не понимаешь? :wht:

oksana добавил(а) 1101585011:

У меня весь офис в Киеве уже и звонят по нескольку раз в день, всё там номано, чинно и благородно, народ братается из восточных и западных регионов...:dan:

Alevtina
27.11.2004, 23:07
Я со всем офисом не знакома, даже виртуально.

Шутки понимаю.:mpr: Будем брататься или сестриться?:ura:

oksana
27.11.2004, 23:09
Ну тогды ты мене не доверяешь... всё, ушла от вас, злые вы...:frown:

Ikarus
27.11.2004, 23:39
Первоначальное сообщение от Lee O.Nyll
У Украины флот не российский, а советский. Этот флот строил весь Советский Союз. В том числе и Украина, на верфях которой было и построено половина этого флота.
Очень понимаю , но сеичас так не называется ... хотите украинскии ли , советскии .... Деталь в том , что на Украину смотрят терпеливо , потому что Россия за нее всегда заступится ... там уима интересов , и ни у какои из сильных стран не поперхивается вводить воиска , как ввели в совершенно обескровленную Югославию . Смекаете про что бакланю .
Если б на Украине не появилось бы кровососущих и безработных журналюг , то была бы Януковичу светлая дорога.
И собственно до сих пор он в выигрыше !!!
Кстати , не агитирую ... просто анализирую !
И анализировать гораздо эффективнеи нежели ходить на площади .
В Аргентине в 70-е годы была военная диктатура , мно-о-го лет , и ребята обрадовались , в первыи раз выбрав "демократического" президента ... Альфонсина , которыи еле ноги унес от мафиози , так и не закончив свои мандат , и слава богу до сих пор жив старик . Стало ли жить хуже или лучше ? ... Потом пришел турок - Менем , которыи выпустил из карцеров почти всех политических криминалов , сказав "большую" фразу : МЫ должны научиться прощать !!!
Народ все простил , до поры , когда нам невозможно было полностью зарплату снять с банков ... народ осверипел и пошел грабить магазины в наглую !!! При столкновении с полициеи - положили заживо 22 мирных человека ... какои тут путч 91-го ? Щекотка ... А родственников того горе-президента (Де Ля Руа) , до сих пор отлавливают аргентинцы в Майми , и закидывают яйцами и камнями при первом появлении !!! Вы чё ... думаете у вас новшество ?
Жизнь стара как пепельница !!!
Обьясню : мои коллеги , каждыи купил по квартире при военных ... наличманом , а сеичас - это нищета , без кредитов ничего невозможно , у тебя ничего нет , ты голодранец !!!
И эта демократия хорошо догоняет всех нетлимых граждан , каждыи , своеи страны !!!

ACOOLA
28.11.2004, 00:46
и опять за "долгую" историю нашей страны встают два вопроса: "Что делать?" и "Кто виноват?"

Дмитрий
28.11.2004, 02:42
и опять за "долгую" историю нашей страны встают два вопроса: "Что делать?" и "Кто виноват?"
Отвечаю: "менять свою жизнь" и "Я"...
__________________________________________________ __
0:44 28.11.2004
...нонче был я на майдане - чё сказать вам, пацаны... Приезжайте в Киев сами, мне не верите - сля-ви!
Я надеюсь, что пАльцами, вы насчупаете сами - то, во что не веря глазу, отказались верить сразу!

...теперь проза:
Столько людей, сколько в центре Киева есть реально - вы не ощутите по телеку! Для того, чтоб обойти периметр площади ушло около полутора часов! И это при том, что народ без напряга расступается перед прохожими, НО народу так много, что расступаться некуда... Люди стоят от Украинского дома и до Мандарин плаза (около Бесорабки), занимая пространство от стены до стены. Правда кругом оставлены живые коридоры - проходы и проезды на экстренный случай. За всем наблюдают активисты. Народ заступил на "коридор" и они поправляют строй. Мусор (пакеты, пустые пластиковые бутылки и т.п.) передаются из рук в руки пока не попадают в урны. Рядом стоят поляки, чехи, западенцы, дончане.... Около нас стояли ребята из западной украины, вернувшиеся из Москвы с надеждой, что теперь не прийдётся калымить на Россию...
Накричался, наговорился, поделился мнением и радостью, был приглащен в Ровеньки! На это не мог не сказать, что моя тётка в Луганской области Ровеньковском районе живёт... Пообещал при первой возможности заехать...

Я смотря на вещаемое каналом "Україна" понимал откуда ветер дует, но всё-же было тяжко на душе, а после того как побывал на майдане скажу Вам так: приезжайте в Киев! Приезжайте не глядя на страх (возможный), на взгляды, на социальное положение... Приезжайте и посмотрите сами! Я могу соврать, во всяком случае, при вашей чрезмерной настойчивости, не смогу доказать свою честность, но!... Надеюсь, что собственным глазам и серцу, Вы пверите!

Киев центральный нынче уже не тот, что в первые дни. Теперь на майдане много экскурсантов вроде меня - приехал, посмотрел, поорал и домой. Только это не уменьшает постоянного числа присутствующих. В этом Вы можете убедиться сами - ежели в первые дни митинга в ноль часов можно было без припятственно рассмотреть палатки, то нынче Вам это не удастся - они затерялись среди народа...
Впечатления от поездки в нонешнем транспорте:
Мы ехали с проспекта Правды на маршрутном такси. С нами рядом ехали пару ребят и девушка с голубыми лентами на руковах. От проспекта до метро Лукъяновка (там они вышли) ехали примерно 15 мин. - за это время ни они, ни иные пасажиры ни разу не обратили явного внимания друг к другу. Зато на майдане, рядом с нами стояла компания с такимиже знаками (правда из под одного штампа) и они всё время обсуждали с оранжевыми недостатки обоих кандидатов. МИРНО обсуждали, спорили и иногда добивались побед, то одни , то другие, но МИРНО БЕСЕДУЯ!!! Единственно что - это то, что отвлекали и иногда мешали слушать выступающих со сцены, но на это никто не злился.
Когда мы обходили площадь, людей было так много, что порой казалось "дальше не пройти", но при первой просьбе, люд словно сплющивался и появлялась узкая полоса прохода... - это очень приятно, особенно на фоне постоянного хамства в обычный рабочий день, утром, в транспорте... (пару раз в месяц я тоже выхожу из дому, чтоб съездить на Льва Толстого и проплатить прайсы на недвижимость...) - в общем от сегодняшней, нет, уже вчерашней экскурсии я в восторге!

Дмитрий добавил(а) 1101599220:

...и ещё - вчера, честно сказать, я маненько сомневался, сможет ли оранжевый митинг принять наплыв шахтёров - сегодня, увидев как вчерашние аппоненты с привокзальной (заметьте уже сутки) стоят рядом с оранжевыми и многие забыли под какими флагами прибыли в столицу - сам приглашаю к нам!

crying_kitty
28.11.2004, 03:43
в Киеве ездят люди вооруженные до зубов.. вчерась, как сообщают мне знакомые, в наш город приехало пару броневок, ездили по городу посжигали все Янукови4евские рекламы. весь народ едет в Киев на митинги за Ющенко... просто потому что запугали. я ужасно против.:argue: :argue: :argue: :argue: :argue:

Black_dog
28.11.2004, 04:38
надоело говорить, кому если чё конкретно интересно, спросите.

Сегодня возле кабмина такой барабанный концерт, нуно было слышать, люди выстроили ряд металличкских бочек на холме, а между ними барабанщики, жалко, что записи нет. включите Матрицу 2 сцена в пещере(25-28 минута) вот что-то типа таких барабанов!

Black_dog
28.11.2004, 05:00
мы вообще не агрессивные

Black_dog
28.11.2004, 05:06
но ...

Black_dog
28.11.2004, 05:08
бывает:bud:

Black_dog
28.11.2004, 05:11
потому-что нечего в Киеве мусорить!

Black_dog
28.11.2004, 05:15
а это перед администрацией гаранта пилят болгаркой заборчик. слева можете пронаблюдать щиты омона

Black_dog
28.11.2004, 05:18
если так счас украшают, то как на новый год разукрасим!!!

Black_dog
28.11.2004, 05:20
вот! простые Украинские парни, одетые по последней моде.

Black_dog
28.11.2004, 05:33
Первоначальное сообщение от crying_kitty
в Киеве ездят люди вооруженные до зубов.. вчерась, как сообщают мне знакомые, в наш город приехало пару броневок, ездили по городу посжигали все Янукови4евские рекламы. весь народ едет в Киев на митинги за Ющенко... просто потому что запугали. я ужасно против.:argue: :argue: :argue: :argue: :argue:

леди, простите меня, я ужастно раскаиваюсь и прошу меня простить, за то что первое слово, что я воскликнул после прочтения вашего поста было "ДУРА!!!" я не хотел вас обидеть. нервы просто не выдержали.
Кого запугали?? бронетехника давно стоит, ну и что? после первого же применения силы 1.5 млн. переростут в 15, и тогда уже повеселимся, давайте проэкты на строительство новых зданий для правительства. Насилия не будет!! Потому-что если будет, то слишком много. А вам из шатов видны вооруенные зубы людей в Киеве???

Black_dog
28.11.2004, 05:37
...

Black_dog
28.11.2004, 05:40
мы можем и перезагрузку, и революцию - зависит от ситуации

crying_kitty
28.11.2004, 07:45
Первоначальное сообщение от Black_dog
леди, простите меня, я ужастно раскаиваюсь и прошу меня простить, за то что первое слово, что я воскликнул после прочтения вашего поста было "ДУРА!!!" я не хотел вас обидеть. нервы просто не выдержали.
Кого запугали?? бронетехника давно стоит, ну и что? после первого же применения силы 1.5 млн. переростут в 15, и тогда уже повеселимся, давайте проэкты на строительство новых зданий для правительства. Насилия не будет!! Потому-что если будет, то слишком много. А вам из шатов видны вооруенные зубы людей в Киеве??? знаете, меня не колышет , 4то вам пришло в голову после моего поста. если хочетса написать первое пришедшее в голову слово зайдите в Ассоциации. я высказала своё мнение. а Ваше - ето ваше

Alevtina
28.11.2004, 07:45
Ну тогды ты мене не доверяешь... всё, ушла от вас, злые вы...:frown: Оксан, вернись! Доверяю я тебе!!! И люблю, чисто, как сестру!!! :shy:

Alevtina добавил(а) 1101617436:

Мы не будем ссориться из-за несоответсвия взглядов. Тут у нас такая же тихая "каштановая" революция, как и в Киеве.

ACOOLA
28.11.2004, 16:30
в Сереводонецке во всю идет обсуждение отделения Юго-Востока от Украины... чем же все это закончится?

Дмитрий
28.11.2004, 17:36
в Сереводонецке во всю идет обсуждение отделения Юго-Востока от Украины... чем же все это закончится?
...ты лепше напиши о событиях в Харькове - как проходят митинги и каково количество народу на них...

Mutabor
28.11.2004, 18:34

Я думаю все будет нормально , главно людям дать всю ту информацию которой владеет большая часть Украины.
Отдыхая года два назад в Мариуполе я наблюдал чем дышат люди. Живут они где-то в годе энтак 1980. При одном намеке увольнения с работы люди готовы на все. Я сомневаюсь ,что -то изменилось с того времени. Так же и там - один крикнул и все за ним. Все это я наблюдал на Привокзальной площади в Киеве где стоял народ в поддержку Януковича. Что сказать - стадо и еще раз СТАДО. Трудно было найти человека имеющего свое мнение.

oksana
28.11.2004, 20:03

В Северодонецке глупо себя ведут, они плюют и на Верховный Совет и на Верховный Суд, а это уже криминал... У них под ногами земля горит, там только верхушка, а не простой народ....
тем самым они подставляют Януковича.... только что вынесли предложение о назначении Харькова столицей Украины...

Irene
28.11.2004, 20:05
Первоначальное сообщение от Mutabor
Что сказать - стадо и еще раз СТАДО. Трудно было найти человека имеющего свое мнение.

Оскорбления-то зачем?

Alevtina
28.11.2004, 20:06
Идет явный раскол. Это "не есть - хорошо"!

Alevtina добавил(а) 1101661689:
Первоначальное сообщение от Irene
Оскорбления-то зачем? Согласна. Малограмотный (в политическом плане) человек - не стадо. Он не обладает полным объемом информации и только.

oksana
28.11.2004, 20:09
В передаче на ОРТ "Времена" с Познаром было точно сказано, что повышение пенсий на Украине сделала Россия, проговорился один участник... что и требовалось доказать...:crazy: а ведь ему придёться отдавать денежки, да ещё и с процентами....

Alevtina
28.11.2004, 20:18
Прочитала, что Кучма теперь обоих претендентов в Президенты осуждает в фальсификациях.

oksana
28.11.2004, 20:37
В СЕверодонецке присутствовал мэр Москвы Лужков и призвал подавить востание танками, как в Москве в 93...:bud: :bud:

Alevtina
28.11.2004, 20:42
Сейчас уж не те времена.

oksana
28.11.2004, 20:43
Времена не те, а танки те, наша армия не пойдёт на людей, а если русские всунутся на территорию Украины, хрен его знаить, что может быть...:sad:

Mutabor
28.11.2004, 20:45
Первоначальное сообщение от Irene
Оскорбления-то зачем?

Во первых никто ни кого не оскорбляет.
Во вторых если малограмотному (в политическом плане) человеку не обладающему полным объемом информации скажут ФАС - что будет и на что это будет похоже.
Тоже сейчас происходит в Северодонецке на Съезде депутатов всех уровней. Смотрю эту болтовню 2 часа и вижу явный призыв к геноциду. Все выступают по одному сценарию, как будто Лужков всем диктует. ПРОСТО ЦИРК. !!!

Alevtina
28.11.2004, 20:46
Времена не те, а танки те, наша армия не пойдёт на людей, а если русские всунутся на территорию Украины, хрен его знаить, что может быть...:sad: Им хватит кавказского конфликта. Не уверена, что у них хватит наглости к Украине подобраться. Если Чечню они еще могут своими территориями назвать, то Украина - это другое государство. Это уже вторжение.

oksana
28.11.2004, 20:47
Не пойдёт простой человек на такого же, это верхушка правящая хочет, только простые люди их и снесут в конечном счёте... :crazy:

oksana добавил(а) 1101664112:
Им хватит кавказского конфликта. Не уверена, что у них хватит наглости к Украине подобраться. Если Чечню они еще могут своими территориями назвать, то Украина - это другое государство. Это уже вторжение.

А какого рожна Лужков припёрси? Это ли не вмешательство во внутренние дела, да ещё с подстрекательством??

Alevtina
28.11.2004, 20:49
Во первых никто ни кого не оскорбляет.
Во вторых если малограмотному (в политическом плане) человеку не обладающему полным объемом информации скажут ФАС - что будет и на что это будет похоже. Это будет катастрофа.

Ikarus
28.11.2004, 20:52
А какого рожна Лужков припёрси? Это ли не вмешательство во внутренние дела, да ещё с подстрекательством?? Пусть он Москву строит ... у него неплохо это получалось

Alevtina
28.11.2004, 20:53
А какого рожна Лужков припёрси? Это ли не вмешательство во внутренние дела, да ещё с подстрекательством?? Вмешательство - да. Но Ющенковцев ведь тоже политические деятели поддерживают и не только украинские. Это скорее преподносится, как поддержка. А уж как люди это видят и воспринимают - другое дело. Я бы на месте России сейчас не совалась так уж явно в этот конфликт, так как таким образом они настраивают против себя, итак малонастроенную в их сторону, вторую половину Украины.

Alevtina добавил(а) 1101664454:
Пусть он Москву строит ... у него неплохо это получалось Вообще не могу понять, причем тут мэр города Москвы?

oksana
28.11.2004, 20:59
Аля, зарубежные представители уговорили двух кандидатов сесть за стол переговоров и решить всё мирным путём, а не танками людей давить, разницу улавливаешь??

oksana добавил(а) 1101664912:
Вот пожалуйста, первая реакция на подстрекательство Лужкова, днём уже драка в Донецке началась представителей голубых и оранжевых... :frown: пока милиция их не розняла...

Alevtina
28.11.2004, 21:03
Я знаю. Читала. А про драку упустила. Просветите поподробнее.

Mutabor
28.11.2004, 21:04
Вообще не могу понять, причем тут мэр города Москвы? [/B][/QUOTE]

А потому что выбрав Ющенко Москва лишится давления на Украину . Вот Лужков и мечет икру перед Януковичем и остальными ........ .

oksana
28.11.2004, 21:05
Днём представители оранжевых решили провести мирный митинг в поддержку Ющенко, как в Киеве, прибежали голубые и избили их... только что видео в новостях показали...

Alevtina
28.11.2004, 21:08
Это плохо.

Mutabor
28.11.2004, 21:08
Голубые они как говорится и в Африке голубые.

Alevtina
28.11.2004, 21:11
Мне интересно, откуда вообще взяли эти цвета януковичи? Ведь бело-голубой флаг - это флаг российского флота.

oksana
28.11.2004, 21:13
Аля, так о чём же и речь...наконец ты это поняла :mpr:
Весь этот цирк с выборами и был устроен, чтобы под шумок к России свалить, они уже с 91 года это заявляют... вот и подходящая ситуация...

Alevtina
28.11.2004, 21:18
Весь этот цирк с выборами и был устроен, чтобы под шумок к России свалить, они уже с 91 года это заявляют... вот и подходящая ситуация... Просто смешно. Уж лучше красные кумачи из-под нафталина вынули б. :crazy:

Mutabor
28.11.2004, 21:22
Весь этот цирк с выборами и был устроен, чтобы под шумок к России свалить, они уже с 91 года это заявляют... вот и подходящая ситуация...

Очень и очень поддерживаю это сообщение.
К примеру сколько метала ушло с Восточной Украины в Россию и кто на этом пополнил свой золотой запас.

oksana
28.11.2004, 21:22
Просто смешно. Уж лучше красные кумачи из-под нафталина вынули б. :crazy:

Так скоро и вытащат, если их не посодют до этого...:crazy:

Alevtina
28.11.2004, 21:23
Нашла про драку. Тут еще цитату от Януковича надыбала:"Если в самые ближайшие дни президент вместе с Советом национальной безопасности и обороны не примет решения по разблокированию органов государственного управления, если Верховная Рада не примет решения прекратить издевательство над законодательством, Конституцией, тогда нужно подниматься всем и решительно сказать свое слово "нет", - сказал премьер-министр. "Сегодня подходит ответственный период, когда мы должны будем дать ответ: либо мы способны удержать стабильность и мир в государстве, либо все рухнет, и очень быстро", - подчеркнул он.

oksana
28.11.2004, 21:33
Мдяяя....
А ещё забыла сказать, что в Северодонецке был представитель из Закарпатья, который тоже хочет в состав Россеи, каким макаром это будет, пока не догоняю, Карпаты что-ли двигать будут... :wht: :rolleyes:

Alevtina
28.11.2004, 21:36
Мдяяя....
А ещё забыла сказать, что в Северодонецке был представитель из Закарпатья, который тоже хочет в состав Россеи, каким макаром это будет, пока не догоняю, Карпаты что-ли двигать будут... :wht: :rolleyes: Будет, как Палестинская автономия, кусочек там - кусочек здесь. Но не хочется думать, что до раскола дело дойдет.

ACOOLA
28.11.2004, 21:55
Для Дмитрия:
В Харькове все спокойно: площадь поделили попалам - половина оранжевая, половина - голубая.
Могу говорить относительно своей группы: у меня много приезжих из других областей и почти все они за Ющенко и довольно агрессивно настроены по отношению к тем, кто за Януковича. У нас в группе раскол! И люди боятся вешать на машины голубые летночки, машины бьют...
а так никто ни с кем не дерется, живем пока мирно....

Дмитрий
28.11.2004, 22:30
Для Дмитрия:
В Харькове все спокойно: площадь поделили попалам - половина оранжевая, половина - голубая.
Могу говорить относительно своей группы: у меня много приезжих из других областей и почти все они за Ющенко и довольно агрессивно настроены по отношению к тем, кто за Януковича. У нас в группе раскол! И люди боятся вешать на машины голубые летночки, машины бьют...
а так никто ни с кем не дерется, живем пока мирно....
Печально, у нас рядос с оранжевыми стоят белоголубые и ни кто не рычит... Машины давно не портят - это было в начале, причём протили именно те, что с оранжевой символикой. Кста, завтра меня знакомый везёт на дачу - у него машина белоголубая и сам он за Януковича голосовал.

ACOOLA
28.11.2004, 22:40
я говорю то что вижу! не спорю, что в Киеве друг друга понимают! и мне очень нравиться заставка на интере новая - оранжево-голубая!

Катюха
28.11.2004, 22:49
Приветик всем! Я сегодня была на площади Независимости. Людей там валом! Наверное, намного больше чем 1 млн. Люди сьезжаются со всей Украины. В центре площади, перед сценой, столько уже этих флагов, обозначающих от куда люди, что если смотреть по телевизору на все это, то лудей, стоящих на заднем плане, просто не видно.Также на площади стоят люди, одетые в военную форму, которые раздают бумажки с лозунгами :"Милиция с народом!!!" Когда я была в центре площади, перед сценой, я увидела присевшего, спящего паренька лет 18-19.И это при том, что громко играет музыка и народ голдит. Вообщем дурдом! Люди жутко устали и хотят спать. Еще я увидела парня, открывшего машину и включившего музыку, записаную, видимо, ним самим. Музыка играла в стиле Реп и была на тему :"Ющенко Так!"Вокруг машины собралось много подростков, пританцовующих и поющих. Было весело! Ну, ет вообщем все,пока!

Дмитрий
28.11.2004, 22:58
я говорю то что вижу! не спорю, что в Киеве друг друга понимают! и мне очень нравиться заставка на интере новая - оранжево-голубая!
Я не сомниваюсь в твоей правдивости - по этому и грустно...

А в новом аваторе чёрный шрифт на синем плохо смотрится, мож на белый замени?

ACOOLA
28.11.2004, 23:16
Я не сомниваюсь в твоей правдивости - по этому и грустно...

А в новом аваторе чёрный шрифт на синем плохо смотрится, мож на белый замени?

а такой аватар лучше? я поменяла на голубой?

----------------------------
у нас в группе чуть до драк не доходит! в общем это ужасно, я вообще в группе не говорю о политике (все пройдет, а раскол в группе останеться - я этого не хочу!)

Для Кати:
не думаю, что там так весело как это описывается... хотя меня конечно там и не было... главное, чтобы это плачевно не закончилось...

Всем пока! Выходные закончились и я приступаю к учебе! если не получиться вылезти в инет на недели, то появлюсь только через две недели! (уезжаю в Москву на следю выходных)
расскажу как относятся к этому москвичи!
до встречи!

Alevtina
28.11.2004, 23:29
ДИМЫЧ тебя послушать, просто душа радуется. Утопическая идилия практически. А в интернет зайдешь газеткой пошуршать, что украинской, что российской, что израильской, так волосы дыбом во всех местах стоят (извиняюсь за подробность).

Mutabor
28.11.2004, 23:50
ДИМЫЧ тебя послушать, просто душа радуется. Утопическая идилия практически. А в интернет зайдешь газеткой пошуршать, что украинской, что российской, что израильской, так волосы дыбом во всех местах стоят (извиняюсь за подробность).

Это точно . Противостояние нарастает и никто не знает чем это все закончится. Всегда надеешся на лучшее.

Alevtina
28.11.2004, 23:54
Из-за кризиса Украина ежедневно теряет более 4 млн долл

В результате сложившейся на Украине ситуации поступления в бюджет только от внешнеэкономической деятельности снизились на 20 млн гривен, т.е около 4 млн долл ежедневно. Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Украины Николай Каленский после заседания Совета национальной безопасности и обороны.
По его словам, государственная таможня "отмечает тенденцию сокращения оформления грузов, особенно на западной границе, где их оформление сократилось в три раза". Вместе с тем, по его словам, Гостаможслужба совместно с пограничной службой делают все для того, чтобы очередей на границе не было, и они практически отсутствуют".

В связи с глубочайшим политическим кризисом на Украине полностью оказалась парализована и экономическая жизнь: остановились платежи по стране, в том числе приток денег в бюджет и расчёт за энергоносители. Так премьер-министр страны Виктор Янукович, выступая на Всеукраинском съезде народных депутатов в Северодонецке сказал: "Сегодня остается один шаг до пропасти, сегодня мы уже не можем дать гарантии, что удержим тот уровень экономики, который мы подняли в последнее время. Еще немного - и все полетит в пропасть. Я вас прошу остановить это".

Сегодня же после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины первый вице-премьер страны, министр финансов Николай Азаров заявил, что правительство примет адекватные меры к тем, кто в связи со сложившейся в стране ситуацией прекратил перечислять деньги в бюджет.

"Нельзя пользоваться ситуацией, которая сейчас есть в столице, и принимать сиюминутные и противоречащие интересам страны решения. Это относится к тем, кто необоснованно прекратил перечисление средств в бюджет. Я очень просил бы этого не делать, потому что, в противном случае мы будем вынуждены принимать адекватные решения со стороны правительства, а пострадают от этого простые люди", - сказал Н.Азаров.

Кроме того, в воскресенье президент Леонид Кучма лично попросил Сергея Тигипко прервать отпуск и с понедельника приступить к работе в качестве главы Национального банка, причиной тому "очень тревожные симптомы" в банковской сфере страны. Напомним, что глава Нацбанка Сергей Тигипко находится в отпуске с 3 июля. До сегодняшнего дня он являлся главой избирательного штаба Виктора Януковича.

В заключение отметим, что если в ближайшее время стороны не смогут найти выход из политического кризиса, то экономика страны может оказаться полностью парализованной.

28.11.2004

Alevtina добавил(а) 1101675440:

Я, почему-то, этому верю и очень скоро простые обыватели это прочувствуют на своем личном бюджете.

Дмитрий
29.11.2004, 00:31
а такой аватар лучше? я поменяла на голубой?
у нас в группе чуть до драк не доходит! в общем это ужасно, я вообще в группе не говорю о политике (все пройдет, а раскол в группе останеться - я этого не хочу!)
Для Кати:
не думаю, что там так весело как это описывается... хотя меня конечно там и не было... главное, чтобы это плачевно не закончилось...
Всем пока! Выходные закончились и я приступаю к учебе! если не получиться вылезти в инет на недели, то появлюсь только через две недели! (уезжаю в Москву на следю выходных)
расскажу как относятся к этому москвичи!
до встречи!
...мне не нравится чёрный - но это моё личное восприятие...
----------------------------------------------------------------------------------
ты одногрупников сюды отправляй - пущай почитают с первой страницы начиная...
----------------------------------------------------------------------------------
...я Катюху только в светлое время суток отпускаю, а в это время там и впрям весело, да и какое может быть восприятие мирной демонстрации в 15 лет?
ждём впечатлений из Москвы!

Дмитрий добавил(а) 1101677656:
Народ ХОЧЕТ и ВЕРИТ в лучшее!

Дмитрий добавил(а) 1101677726:
Это точно . Противостояние нарастает и никто не знает чем это все закончится. Всегда надеешся на лучшее.
- не это ли подтверждение моим словам?

Дмитрий добавил(а) 1101677931:
Из-за кризиса Украина ежедневно теряет более 4 млн долл Я, почему-то, этому верю и очень скоро простые обыватели это прочувствуют на своем личном бюджете.
Народ по любому почувствует отношение государства - а что нового можна почувствовать? Зато новое, вернее хорошо забытое старое почувствовал приезжий (в Киев) люд - братство, любовь или по крайней мере НЕ безразличие!

volha
29.11.2004, 00:52
Сегодня во всех новостях пишут о просьбе помощи киевской оппозиции Шредера....
Оппозиция надеется на помощь канцлера, он должен своему другу Путину ослабить захват Украины...

Дмитрий
29.11.2004, 00:54
Первоначальное сообщение от volha
Сегодня во всех новостях пишут о просьбе помощи киевской оппозиции Шредера....
Оппозиция надеется на помощь канцлера, он должен своему другу Путину ослабить захват Украины...
...было-бы не плохо...

volha
29.11.2004, 01:01
эх, весь мир за этим внимательно следит, политика конечно грязное дело, но чтоб настолько.....С одной стороны я немного горжусь выдержкой и смелостью украинского народа вышедших на улицы, потому как в Беларуси такого не произойдет, а жаль,слишком слаба оппозиция....

Дмитрий
29.11.2004, 01:06
Первоначальное сообщение от volha
эх, весь мир за этим внимательно следит, политика конечно грязное дело, но чтоб настолько.....С одной стороны я немного горжусь выдержкой и смелостью украинского народа вышедших на улицы, потому как в Беларуси такого не произойдет, а жаль,слишком слаба оппозиция....
А можа на нас поглядят, да и сабе до площи выйдуть! :)

volha
29.11.2004, 01:13
Вот как раз об этом и говорят, что после 7-дневной блокады справедливость становиться на свои место, спросили одного дедушку,что думает про правительство, говорит, все бандиты, кругом бандиты,только Ющенко порядочный....
О, боже, кругом палатки показывают...народ молодец с юмором все нормально, показывают камере ,посмотрите говорят,сколько у нас туалетной бумаги, значит хорошо питаемся и без победы от сюда не уйдем...молодцы....

Дмитрий
29.11.2004, 01:25
Спасибо - приятно читать такой отзыв! Приятно, что наша вера в правоту и возможность поставить всё на место передалась и вам! СПАСИБО!

Ikarus
29.11.2004, 01:48
Украинская оппозиция выдвинула ультиматум президенту Леониду Кучме, заявила Юлия Тимошенко. По ее словам, оппозиция требует от Кучмы в течение 24 часов уволить Януковича с поста премьер-министра за содействие фальсификации выборов и участие в сепаративных действиях и немедленно внести предложение по новому составу ЦИК.

Саша Львовский
29.11.2004, 09:15
Вот такой материал мне вчера прислали

http://kniga.temnik.com.ua/chapter1/

Саша Львовский добавил(а) 1101709112:
Одновременно с этим получил письмо ,от знакомой девушки из Киева:

Добрый вечер!Сейчас проверял почту и получил письмо от Алены Крушинской,автора сайта "Львовские реминесценции". (http://WWW.lvivrem.org.ua)
Это письмо я публикую с разрешения Алены.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Следующий текст можешь от моего имени выложить на ваш форум. Я не успеваю, домой
прихожу только обновить сайт и поесть, сплю ночью часа по три. Сейчас опять пойду на
Майдан.
Знаешь, я просто счастлива, что мне довелось быть свидетелем таких событий в моей
стране и в моем городе. Никогда я не видела столько улыбающихся, доброжелательных
людей на улице, не ощущала такой неповторимой атмосферы взаимной поддержки и
единения.
Это - не толпа, это действительно народ.
Я не первый раз на массовых мероприятиях. Но если обычно до тебя никому нет дела, то
сейчас все наоборот. Простой пример. Я везде хожу с фотоаппаратом, и мне часто нужно
куда-нибудь повыше залезть или пробраться поближе. Так вот. Без никаких просьб и
намеков подают руку, помогают, пропускают. Не дай боже кто-то толкнул случайно -
"Извините, пожалуйста" - обязательно. Поскользнулся - челоека три одновременно
бросятся подхватывать.
Раньше никогда так не было.
В палаточный городок люди приносят вещи и еду, горячий чай, поддерживают. Некоторые
мои друзья ночевали на Майдане.
На улицах Киева - оранжевое море. Сотни тысяч радостных людей - особенно сегодня,
т.к. наконец-то смогли приехать люди из регионов.
Теперь даже скептики поверили - МИ РАЗОМ! БАГАТО! I НАС НЕ ПОДОЛАТИ!

А еще - абсолютно отсутствует даже намек на агрессию. Залетных януковичцев поят чаем
и зовут погреться. Колонну янучар, шедшую сегодня по Киеву, провожали словами
"Донецьк, Донбас, при днуйтесь до нас! " и "Схiд i захiд разом! "

Такие вот дела!
Алена

oksana
29.11.2004, 09:23
Оппозиция настаивает на отставке премьера, чтобы при следующем голосовании он был в равных условиях с Ющенко...
И вот именно третьего голосования не хотят восточные и южные регионы, они прекрасно понимают, что в таких услових Янук продует Ющенко, они вчера на съезде отказались проводить третий тур, сказали, что будут в этот же день проводить референдум об отделении от Украины в состав России...
Таксисты Киева блокировали въезд крымского омона к админзданиям... :crazy: :bud:

Ikarus
29.11.2004, 10:48
они вчера на съезде отказались проводить третий тур, сказали, что будут в этот же день проводить референдум об отделении от Украины в состав России...
:crazy: :bud:
Интересно как они себе ето представляют .

oksana
29.11.2004, 11:04
А я знаю? Но мне каэтся, что они уже были на это настроены, Кучма всем этим заправляет, так что наверняка всё уже оговорено, не зря же там вчера Лужков был...

Дмитрий
29.11.2004, 12:08
Привет всем! Сегодня говорил с мамой - к ней вечером звонила племянница из Луганской области. Революция сегодня не является единственной проблемой в жизни. Мамина племянница едет в Киев по необходимости медобследования. Связь паршивая. Расслышать мамке почти ни чего не удалось. По идее приезжает сегодня. Поведает как у них дела - перескажу, а пока мне пришла идея, как проверить информацию распространяемую по тв. Я опубликую первые цифвы номеров в городе Киеве по районно и поясню что в них преобладает - предприятия или жильё. Пробуйте, звоните - уверен, что люди будут говорить то, что есть на самом деле и то, как они всё видят, понимают. Просьба к Украинцам читающим наш топ сделать тоже по своим городам. Нам мешиют общаться - мы найдём способы поговорить друг с другом! Итак Киев:
Оболонь (спальный район) номера (пример: 8-044-4119016) начинаются с:
410; 411; 412; 413; 418; 419; 462; 463; 464...
Подол (в основном админ и предприятия) 414; 416; 417; 464...
Подольский р.н. Виноградарь, Куренёвка, Ветряные Горы, Минский масив, Пуща-Водица (в основном жильё):
430; 431; 432; 433; 434; 460; 462; 463; 464...
Троещина, Радужный, Воскресенка, Лесной (спальные р-ны):
530; 531; ...;535...
Дарница, Березняки, Русановка, Красный хутор(в основном жильё, но и предприятий хватат):
510; ...; 518; 543;...; 552...
Центр (в основном офисы; админ, но и жильё):
234; ...; 246; 290;...; 295...
Нивки; Святошин (Спальные):
440; ...; 450...
Борщаговка (в основном жильё):
206; 276; 402; ...; 405; 407; 474; 476...
...звонил к однокласнику, чтоб уточнить номера (их там уже год меняют), так вот он инвалид опорник, живёт в доме построенном специально для этой категории людей. Он рассказал мне, что дом их открыл двери приезжим и поселили 40 человек из Львова.
Народ, не пожалейте 5-10 гр. и позвоните по любому номеру в Киев - просто представьтесь и попросите высказать своё мнение и видение горожан. Я уверен, что это лиш порадует любого Киевлянина, без разницы за кого он голосовал!
Ну всё, встретимся позже - приехал Артём и мы едем на дачу под белоголубым тендом! :)

oksana
29.11.2004, 13:58
Тигипко подал в отставку!!
Ура товарисчи!
Лёд тронулся, господа заседатели, лёд тронулся...(с)...:bud:

Дмитрий
29.11.2004, 18:07
...а вот и я! - поездка была весёлой и интересной! Во первых мы давно не виделись с ним, во вторых, предвидя вопросы о "встрече в низах", я таки провёл беседу с представителем белосиних не только о наших семьях, а и о причинах наших личных выборов ...
Основной причиной его выбора явились несколько причин. Одна из них, отсутствие чёткого личного убеждения и не приязнь к господину Ющенко лично, также повлияло и то, что одним из его непосредственных начальников был сделан этот выбор и высказано пожелание проголосовать единогласно всем коллективом.
Ехать на дачу примерно час, грузились полтора и выгружались около получаса - думаю, что этого времени хватило нам обоим, для того, чтоб обоим задуматься о возможных ошибках в выборе сторон. Оба мы признали, что самым важным во всём происходящем - это тот факт, что народ проснулся и осознал собственную значимость и реальную возможность и право решать свою судьбу. На наш взгляд, самым важным для люда живущего в разных областях и районах - это желание получить разносторонюю информацию о жизни в стране, ежедневно, а не только лиш тогда, когда "шапка горит". Если Украинский народ прежде чем спорить о вкусе ананаса с людьми евшими его, попробует его сам - не прийдётся извиняться друг перед другом за то, что нанесли обиду или чего хуже. Мы оба пришли к мнению, что переголосование просто необходимо, равно как и строго необходимо проконтролировать предоставление равновекторной информации способной разъяснить народу события и позиции государства, кондидатов, наблюдателей и т.п.
Выводы сделанные сторонами "встречи в низах" - МЫ ДАВНО НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ СЕМЬЯМИ ЗА ПУТЫЛОЧКОЙ ВИНА!
Обязательства сторон вытекшие из выводов встречи - встречаться чаще, советоваться и запрашивать информацию друг у друга в случае сомнений по поводу собственных выводов о соседе, брате, кандидате, если от этого зависит благосостояние Украины в целом и личности в частности. :)

Личное предположение - на очередном голосовании Янукович не дощитается около 30% голосов минимум...

Дмитрий добавил(а) 1101741097:

Смотрел трансляцию Верховного Суда - тянут резину заинтересованные лица, сопение в микрофон за кадром переодически переходит в лёгкий храп...
Объявлен перерыв на проветривания помещения - мож засыпать перестанут... :wink2:

oksana
29.11.2004, 18:44
Димон, что дальше будет, уже и Верховный Суд в цирк превратили...:sad:

Маруся
29.11.2004, 19:04
Будем надеяться,что Молдавско- Приднестровский сценарий на Украине не повторится.
А этим господам, приходящим к власти на спинах и головах простых людей, в самом деле наплевать на людей. Так что при победе оранжевого цвета готовьтесь к худшему экономическому варианту, проверяйте где и что у вас есть в наличии и думайте, как это хотя бы сохранить. Потому что резкий переход от застойного социализма к анархическому капитализму - это наверное и есть то китайское проклятие _ А чтоб ты жил во времена больших перемен.
Накал эмоций спадает, а вот затем начинается жизнь. И дивиденды от таких народных волнений получают не те, кто был на баррикадах, а тех кто использовал тех, кто был на баррикадах

oksana
29.11.2004, 19:17
у меня слава Богу ничё в банках не лежит... терять нечего, а вот смертей не хоцца...

Маруся
29.11.2004, 19:26
Не приведи Господь.

У нас те, кто раньше был ЗААА, по прошествии десятка лет молчат задумчиво и уже совсем не так категоричны...
А по статистике самоубийств- страна теперь занимает первое место.

oksana
29.11.2004, 19:30
Первоначальное сообщение от Маруся
А по статистике самоубийств- страна теперь занимает первое место.

А что так, причины не объясняются??

Маруся
29.11.2004, 19:43
Безнадежность. Оттого уезжают работать на испанские плантации и на ирландские стройки.
Есть два города где можно найти работу и заработать больше, чем отдашь за квартиру - столица и порт. В остальных городах - ни работы ни перспектив. Русские инжинера - в основном на базаре работают, таксистами.
Средний заработок - в среднем две минимальные зарплаты (в маленьких городах и минимальная зарплата - за счастье). Только за отопление двухкомнатной кваритры уходит половина минимальной зарплаты.
У тебя есть возможность купить практически все и поехать куда хочешь, но купить тебе это или ехать - не за что... И обьясни ребенку- что родители нищие ?
Если работа есть и по нужной на рынке специальности -
еще куда ни шло.В остальных случаях - бег по замкнутому кругу.

oksana
29.11.2004, 20:06
Капец, я думала, там так классно жить, ведь хотели отделиться, отделились и шо, не потянули??

Маруся
29.11.2004, 20:09
Наиболее гуманной по отношению к собственному народу в сложный период реформ на мой взгляд была Чехия. У остальных получилось - народу- песни, своим - деньги.

Ikarus
29.11.2004, 20:10
Кстати вот эта тяготень резины на ВС - отнюдь нежелательная штука во всех отношениях .
И еще ... если будет 3-и баллотаж (не знаю как он у вас правильно называется) , и истинныи фальсификатор отдаст отчет , что в честном голосовании потеряет ощютимыи процент , то вполне вероятно , что просто откажется от своеи кандидатуры .
У нас так было в последнии раз .

oksana
29.11.2004, 20:13
Наиболее гуманной по отношению к собственному народу в сложный период реформ на мой взгляд была Чехия. У остальных получилось - народу- песни, своим - деньги.

Скорее всего это будет зависит от президента страны, от его порядочности...

Маруся
29.11.2004, 20:13
Потянули бы наверное, если бы свои же с реформами и приватизацией не постарались))) Большие капиталы всегда делаются во времена революций.

Маруся добавил(а) 1101748641:

Вот и оценить порядочность своих кандидатов)) Оцените и перспективы. Потому что если они говоря - демократия имеют ввиду деньги - все просто

oksana
29.11.2004, 20:23
Ну дык, оценили ужо...:wink2:

Ikarus
29.11.2004, 20:28
[B]Большие капиталы всегда делаются во времена революций.
Не всегда , возьмите в пример США , хотя меркантильныи интерес присутствует , эт точно .

Ines
29.11.2004, 20:36
Вот повезло, две дискотеки сразу....:ura::dan: :leb: весело там у Вас смотрю, а как моральная атмосфера??
да, нормально все у нас! люди довольные, счастливые! надурняка российские звезды и салют, да еще и бабки дают!

Ines добавил(а) 1101750071:
Не всегда , возьмите в пример США , хотя меркантильныи интерес присутствует , эт точно .
Да! И на Россию здорово они "давят"!:bud:

oksana
29.11.2004, 20:41
мдяяя, можно поздравить с автономией??....:crazy:

Ikarus
29.11.2004, 20:51
Кстати в новостях сегодня говорилось что мол Украинскии конфликт усилит давление штатов на Россию
---------------------
КИЕВ, 29 ноя - РИА "Новости", Виктор Демиденко.
Президент Украины Леонид Кучма согласен на новые выборы главы государства в стране.

"Если мы действительно хотим сохранить мир и согласие, если мы действительно хотим строить правовое, демократическое государство, о котором мы много говорим, однако делаем все не правовым путем, то давайте проведем новые выборы", - сказал он в понедельник, подводя итоги совещания с губернаторами в резиденции под Киевом.

Говоря о возможности проведения новых выборов, Кучма подчеркнул, что не намерен баллотироваться на пост президента страны.

oksana
29.11.2004, 20:55

А Россия в свою очередь на Украину чавит...:frown:
Круговая порука получается.... :crazy:

Ines
29.11.2004, 20:56
Кстати в новостях сегодня говорилось что мол Украинскии конфликт усилит давление штатов на Россию
---------------------
КИЕВ, 29 ноя - РИА "Новости", Виктор Демиденко.
Президент Украины Леонид Кучма согласен на новые выборы главы государства в стране.

"Если мы действительно хотим сохранить мир и согласие, если мы действительно хотим строить правовое, демократическое государство, о котором мы много говорим, однако делаем все не правовым путем, то давайте проведем новые выборы", - сказал он в понедельник, подводя итоги совещания с губернаторами в резиденции под Киевом.

Говоря о возможности проведения новых выборов, Кучма подчеркнул, что не намерен баллотироваться на пост президента страны.

Как же? Согласно нашей конституции, если 2-ой тур выборов признают недействительным, то настоящий президент остается не 3-й срок! А как же он хочет жить по правилам?

Ines добавил(а) 1101751058:
А Россия в свою очередь на Украину чавит...:frown:
Круговая порука получается.... :crazy:
Кто сказал? Это Украина "давит" на Россию через США и ЕЭС!:daz:

oksana
29.11.2004, 21:01
[i]Первоначальное сообщение от Ines

Кто сказал? Это Украина "давит" на Россию через США и ЕЭС!:daz: [/B]

Ой, держите меня..., как же это Украина давит на Россию?? :eek: :eek: :eek: Факты в студию!!

Ines
29.11.2004, 21:06
Элементарно, доктор Ватсон! Жена Ющенко - доверенное лицо Буша! Мне остановиться или продолжить?:fkr:

Ikarus
29.11.2004, 21:15
Она даже по-моему и училась там ...

Дмитрий
29.11.2004, 21:21
Элементарно, доктор Ватсон! Жена Ющенко - доверенное лицо Буша! Мне остановиться или продолжить?:fkr:
развить, углУбить и расширить! :bud:

Ines
29.11.2004, 21:22
этого я не знаю точно! что говорить, если Путин сначала был за Янока, а теперь ему видити ли, ВСЁ Равно с каким президентом работать! вчера смотрела ОРТ, ну они мол провели такой "тонкий" намек, что им все равно , кто станет президентом, НО: Я. пообещал им Керчь, а, если Ю. прийдет к власти им неудастся арестовать Тимошенко... :duel: :duel: :duel:

Mutabor
29.11.2004, 21:23
Чёто у всех какое-то писимистическое настроение. В данный момент прогнозировать что-то, не то что трудно, а просто нереально. Поживем увидем. Жалеть или радоваться будем попозжее. Я думаю что жалеть не прийдется. Жаль что большинство из Вас не может попасть в данный момент на Майдан Незалежности. Этот дух патриотизма который витает заряжает энергией на цельный день. Едеш на работу - заехал на пару минут на Майдан и все остальное (я имею ввиду работу ) по барабану.

Ines
29.11.2004, 21:24
развить, углУбить и расширить! :bud:
Ну, слава Богу! Мой спаситель объявился!
P.S. Зайди на сайт 5-го канала - найдешь много интересного...:crazy: :crazy: :crazy:

Ikarus
29.11.2004, 21:28
Путин сначала был за Янока, а теперь ему видити ли, ВСЁ Равно с каким президентом работать! вчера смотрела ОРТ, ну они мол провели такой "тонкий" намек, что им все равно , кто станет президентом
А политики всегда "тонко" стелят , чтоб потом на белом коне , и в белом трико .

Alevtina
29.11.2004, 21:28
Скорее всего это будет зависеть от президента страны, от его порядочности... За что я полюбила Оксану, так это за ее наивность. Огласите, пожалуйста, списочек порядочных президентов (хоть с десяток) с подробным описанием понимания тезиса "порядочный президент",

Ines
29.11.2004, 21:30
А политики всегда "тонко" стелят , чтоб потом на белом коне , и в белом трико .
Нет, солнышко, ты не прав! Этот-то как раз очень жестко постелил...:ban: :ban: :ban:

Дмитрий
29.11.2004, 21:33
Пришла моя с работы - говорит, что их банк сократил рабочий день до 15:00 из-за повального снятия денег со щетов. Народ готовится к длительной блокаде!

Ines
29.11.2004, 21:36
Пришла моя с работы - говорит, что их банк сократил рабочий день до 15:00 из-за повального снятия денег со щетов. Народ готовится к длительной блокаде!
Небойсь это НБУ? Последнии новости: Леонидыч уговаривает Тигипко вернуться в НБУ, но тот не хочет! Сказал, что хочет пойти в оппозицию Ю.!:bud: :bud: :bud:

Lee O.Nyll
29.11.2004, 21:37
Ну, слава Богу! Мой спаситель объявился!
P.S. Зайди на сайт 5-го канала - найдешь много интересного...:crazy: :crazy: :crazy:

А ссылочеу можно ? 5 го ?

Дмитрий
29.11.2004, 21:39
Выкладывайте ссылки вебкамер - кто знает...

Ikarus
29.11.2004, 21:40
Нет, солнышко, ты не прав! Этот-то как раз очень жестко постелил...
Я это к тому что потом у них трудно вытянуть , что из сказанного было правдои и что нет .
---------------------
А что с банков люди снимают , то закономерно ... деиствительно проснулся народ наученныи прошлыми делами .

Ines
29.11.2004, 21:42
А ссылочеу можно ? 5 го ?
www.5tv.com.ua! Удачи!:shy:

Дмитрий
29.11.2004, 21:42
На канале "Интер" прозвучало, что Янукович опустил бюджет Украины на 20 000 000 000 !!! :eek:

Ines
29.11.2004, 21:44
Я это к тому что потом у них трудно вытянуть , что из сказанного было правдои и что нет .
---------------------
А что с банков люди снимают , то закономерно ... деиствительно проснулся народ наученныи прошлыми делами .
Совет: никогда не говори о том, чего не знаешь наверняка и не можешь доказать!:mpr:

Ikarus
29.11.2004, 21:58
Совет: никогда не говори о том, чего не знаешь наверняка и не можешь доказать!:mpr:
Совет хорошии , но на то у верхах всегда по нескольку адвокатов , кот. могут доказать многие несуразицы , в силу того что занимаются изучением как закона , так и лазеек в нем . Вот , например признание 2- тура недеиствительным оставило бы Кучму на 3-и срок ... хотя народ , я полагаю ждет другого исхода .

Дмитрий
29.11.2004, 22:02
признание второго тура не означает, что Кучма останется президентом.

Ines
29.11.2004, 22:04
Совет хорошии , но на то у верхах всегда по нескольку адвокатов , кот. могут доказать многие несуразицы , в силу того что занимаются изучением как закона , так и лазеек в нем . Вот , например признание 2- тура недеиствительным оставило бы Кучму на 3-и срок ... хотя народ , я полагаю ждет другого исхода .
вообще-то, мы говорили о банках...

Ines добавил(а) 1101755314:
признание второго тура не означает, что Кучма останется президентом.
ну, для этого они и хотят сделать кое-какие поправки в конституции...:hmm: :hmm: :hmm:

oksana
29.11.2004, 22:11

Ну так и что дальше? Как это давит на Путина?? Она его шантажирует, чем?? Девушка или женщина, не знаю, кто Вы там, думайте иногда, что пишите... :wht:

oksana добавил(а) 1101755629:
За что я полюбила Оксану, так это за ее наивность. Огласите, пожалуйста, списочек порядочных президентов (хоть с десяток) с подробным описанием понимания тезиса "порядочный президент",

Который крадёт с умом, а не по-беспределу, как некоторые... :crazy:
Я не наивна, я оптимист, так легче сносить удары судьбы... а то бы здохла давно...:tongue:

Ines
29.11.2004, 22:14
нет, мадам, я-то как раз-то думаю, что пишу...
Если Россия пойдет против США(а Сша за Ю), им будет плохо!
Всем пока иду домой!

Дмитрий
29.11.2004, 22:15
Моя говорит, что сегодня в течении рабочего дня не раз был разговор с начальником и с подругами из других банков - многие завтра будут работать только до обеда...., но это фигня по сравнению с происшествиями в Луганске!

oksana
29.11.2004, 22:15

Вы всё сказаное выше можете доказать?? Я признаю только видеоматериалы в качестве доказательств, а не чьи-то надуманные истории...

oksana добавил(а) 1101755995:
нет, мадам, я-то как раз-то думаю, что пишу...
Если Россия пойдет против США(а Сша за Ю), им будет плохо!
Всем пока иду домой!

:biggrin: , это Вы сами придумали?? Что-то я не заметила, что Россия сильно боится США, шныряют туда-сюда, за последний месяц примелькались уже, да ещё и к вооружённым действиям призывают, с перепугу что-ли, следуя Вашим умозаключениям??
Боялся бы, то сидел бы Путя, как мышь в норе и не дёргался, нечего ему бояться Штаты, у него тоже кнопки есть всякие там красненькие...:crazy:

Ikarus
29.11.2004, 22:20
Премьер-министр Украины, кандидат в президенты страны Виктор Янукович сообщил, что отправил семью из Киева, а сам "останется здесь до конца".

В пресс-службе не уточнили, куда именно премьер-министр вывез семью и по каким причинам.

Накануне первого тура выборов оппонент Януковича - Виктор Ющенко также вывозил за пределы Киева свою семью. Ющенко объяснял это постоянными угрозами и провокациями в адрес его родных. Семья Ющенко находилась за пределами Киева почти в течение месяца.

В настоящее время члены семьи Ющенко находятся в украинской столице и, как передает корреспондент РИА "Новости", часто присутствуют на митингах оппозиции.

По данным пресс-службы кабинета министров, премьер-министр также заявил на встрече, что из-за блокирования здания кабмина он не может полноценно выполнять функции главы правительства.

"Как главу правительства меня отстранили незаконными путями от процесса управления правительством - заблокировали здание, унижают, оскорбляют людей, которые пытаются идти на работу", - процитировали слова Януковича в пресс-службе.

"Мне перекрывали дорогу по пути на работу, пытались остановить, а возможно, захватить", - добавил он.

Премьер-министр считает, что вопрос о его возможной отставке необходимо рассматривать официально.

"Я хочу, чтобы этот вопрос официально рассмотрели, указали причины, и если такое решение будет принято - я посмотрю потом на президента, какое решение примет он. Мои ответы будут после того, как пройдет этот процесс", - добавил Янукович.

Он отметил, что на нынешнем этапе кабинет министров "не имеет никаких законных рычагов влияния на сложившуюся ситуацию".

"Сейчас идет развал государства, идет развал экономики, катастрофа на пороге стоит, и это касается всех регионов - и восточных, и западных, и всего государства", - считает Янукович.
-------------------
Не хотелось бы путанницы .
Инес говорила о случае не-признания 2-го тура и продолжении Кучмои правлении .
Вам то виднее что в конституции написано .
А кое-какие декреты экстренного порядка , конечно же могут появиться , и это опять тянучка резины .

Lee O.Nyll
29.11.2004, 22:20
Моя говорит, что сегодня в течении рабочего дня не раз был разговор с начальником и с подругами из других банков - многие завтра будут работать только до обеда...., но это фигня по сравнению с происшествиями в Луганске!

А курс кстати какой ? Евро ?

Ikarus
29.11.2004, 22:27
Ну сами подумаите , будут ли юсовцы портить отношения с русовцами из-за выборов в Украине ?

oksana
29.11.2004, 22:45
Нет конечно, это не выгодно, как ни Ющенко, так и ни народу Украины, России и Путину в том числе...:sad:

Дмитрий
29.11.2004, 23:20
А курс кстати какой ? Евро ?

oksana
29.11.2004, 23:34
да, нормально все у нас! люди довольные, счастливые! надурняка российские звезды и салют, да еще и бабки дают!

[b]Ines добавил(а) 1101750071:

А что, без бабок своего мнения нет у Ваших жителей, только за плату на демонстрации ходют??
А ещё вякают, что Ющенко платит за митинги... ню-ню...

Дмитрий
29.11.2004, 23:39
А что, без бабок своего мнения нет у Ваших жителей, только за плату на демонстрации ходите??
А ещё вякают, что Ющенко платит за митинги... ню-ню...
Окстись - Оксан, чел с сарказмом говорит, вернее с отрешенным юмором...

Дмитрий добавил(а) 1101761119:

Жаль, что так мы и не дождались подробностей из Харькова - площадь то они поделили, да вот соотношение приверженцев разных цветов уж больно не равны... Примерно 1 к 10 в пользу оранжевых (инфа с "Центр" утренний выпуск о вчерашних событиях), кроме того на площади появились новые две компании. Одни приверженцы обоих цветов - носят и те и другие ленточки, правда на разных рукавах. Вторые - это "зелёные", сторонники мира.

ACOOLA
29.11.2004, 23:54
сегодня у нас в группе произошло по моему мнению ужасное и просто недопустимое.
мне всегда казалось что педагоги и преподаватели на всех уровнях должны поддерживать нейтралитет.
у меня в группе учиться девочка из России, Юля, она по обмену сюда поступила, хорошо учиться, да и сама она ничего спокойная, компанейская.
наш преподаватель по укр. языку (зам. декана) никогда не скрывал что он за Ющенко, но то что он выдал сегодня...
лекцию он начал с фразы обращенной к Юле:
"Ну що Юля, як там у вас в Росії живеться, коли ви Україну намагаєтесь розбити на шматки! Це все одно що Омельченко приїде до Москви і буде пропонувати відірвати від Росії шматок та приєднати до України" и все в таком духе! и с таким наездом! что нам всем не по себе стало!
скажите, неужели одна девочка виновата во всем и надо на ней свою злость срывать?!

----------------------------------
перевод на русский его слов:
"Ну что, Юля, как вам там в России живеться, когда вы Украину стараетесь разбить на куски! Это все равно что Омельченко приедет в Москву и предложит оторвать кусок от России и присоеденить к Украине".

Дмитрий
29.11.2004, 23:58
...моё мнение - он ПОЦ!

ACOOLA
30.11.2004, 00:01
солидарна!

Дмитрий
30.11.2004, 00:07
солидарна!
...я, как и он, погарячился - ему просто надобно отдохнуть...

Дмитрий добавил(а) 1101762519:

...думаю больничный ему поможет...

Mutabor
30.11.2004, 00:09
Тока по Новому Каналу послушал выступление жены Януковича. Дамы и Господа чуть со смеху не помер. Вот это действительно человек очень недалекий. Сразу видно - яблоко от яблони ... . А насчет ПОЦа - поддердиваю.

Дмитрий
30.11.2004, 00:10
!!!это не призыв к рукоприкладству!!!
просто врятли ему сейчас дадут отпуск...

ACOOLA
30.11.2004, 00:10
больничный? это точно!
----------------
еще он предлагал нам учитить слова "Мурки" (с издевкой), мол это наш будущий гимн!
----------------
какое он имеет право давить на студентов?

Дмитрий
30.11.2004, 00:12
Тока по Новому Каналу послушал выступление жены Януковича. Дамы и Господа чуть со смеху не помер. Вот это действительно человек очень недалекий. Сразу видно - яблоко от яблони ... . А насчет ПОЦа - поддердиваю.
:( - жаль пропустил... а в двух словах можна о сюжете?

Дмитрий добавил(а) 1101763065:
больничный? это точно!
----------------
еще он предлагал нам учитить слова "Мурки" (с издевкой), мол это наш будущий гимн!
----------------
какое он имеет право давить на студентов?
...он не учитель, а преподаватель, к тому-же не психолог. А я считаю, что эта професия обязательно должна включать в себя обе. Во всяком случае при приёме на работу учителя и преподавателя он должен иметь диплом психолога, а в некоторых случаях и дефектолога. :ban:

oksana
30.11.2004, 00:20
Жена Януковича сказала, что в Киеве митинг оплачен полностью Америкой, вплоть до валенок, носков и варежек, что люди отравлены, у многих менингит, тьфу на неё, дура, ляпает такое...:argue: короче, полный бред...:sad: народ ест апельсины, которые обколотые каким-то веществом, от которого люди зомбируются....:eek: :diablo:

Ikarus
30.11.2004, 00:43
Насчет преподавателя , он наверное всетки спутал педагогику с политикои , да и нагрелся чуть чуть ...
------------------
А вот это последнее про жену Янука ... забавно .

ACOOLA
30.11.2004, 00:48
наверно борьба за идею у моего препода превышает долг профессии!

Дмитрий
30.11.2004, 00:48
...из далля видать - впала з гилля! :hah: (про жену Яна)

Ikarus
30.11.2004, 01:01
...какя же жена своему мужу алиби не составит (место встречи...)

oksana
30.11.2004, 01:15

в Киеве на Майдане!! :crazy: :crazy: (это про место встречи)

Дмитрий
30.11.2004, 01:15
- это больше на медвежью услугу смахиват... :crazy:

Ikarus
30.11.2004, 01:18
Ну стало быть жана такая ...

oksana
30.11.2004, 01:20
Напомню старую пословицу:
"Муж и жена - одна сатана..." :crazy:

Дмитрий
30.11.2004, 01:21
...вот интересно, завтра в Верховном снова будут спать, али как?

oksana
30.11.2004, 01:23
Ты про Совет или Суд??

Ikarus
30.11.2004, 01:46
Им бы как раз на улочку , свежим воздушком ...
а спят везде на собраниях , в других странах тоже

Black_dog
30.11.2004, 02:26
Днём представители оранжевых решили провести мирный митинг в поддержку Ющенко, как в Киеве, прибежали голубые и избили их... только что видео в новостях показали...
а вы сначала скоординируйтесь, через интернет, СМИ, через закомых, а потом все вместе собирайтесь, чем больше, тем безопасней!

Black_dog добавил(а) 1101772098:
опять недоверие......!!!(надоело просто слушать что нам платят за то что на майдан ходим, что типа на майдане одни дети, или что там уже никого нету, чел. 150 осталось а показуют записи. люди утверждают то чего не видели, а я(мы) могу выйти на улицу и дотронуться до этого!)
неужели ты думаешь что мы все сговорились? я, Дима, Катя, Кирен ...все пишем про одно и то-же, да по и-нету полазь по форумам, незнаю... в аську стучитесь первым попавшимся киевлянам, и спрашивайте их, люди ответят, это 100 пр. и неважно за кого этот человек окажется, я думаю инфа будет обьективной

Black_dog добавил(а) 1101772194:
Я, почему-то, этому верю и очень скоро простые обыватели это прочувствуют на своем личном бюджете
тоже этого опасаюсь, да чёрт с ним, и не такое былопроводить референдум об отделении от Украины в состав России
а фиг им!!!

Black_dog добавил(а) 1101772288:
Объявлен перерыв на проветривания помещения - мож засыпать перестанут...
бздят. боятся!

Black_dog добавил(а) 1101772510:
Жена Ющенко - доверенное лицо Буша
не люблю, штаты, но при выборе запад, или росия, уж лучше запад, , , там один из политиков упомянул о "многовековой дружбе Росии иУкраины" почитайте историю, там нет и десяти лет дружбы, всегда "сделать", "нагнуть" пытались, и будем честными, это получалось.

Black_dog добавил(а) 1101773162:
народ ест апельсины, которые обколотые каким-то веществом, от которого люди зомбируются....
а я то думаю, что такое, пару часов без апельсина, и ломка начинается, попробую хотя бы на мандарины спрыгнуть

Black_dog
30.11.2004, 03:12
..

Black_dog
30.11.2004, 03:19
правда или нет не знаю(я в это верю), поговаривают что есть места, где про второго кандидата почти ничего не знают, вот мы ведь даже фамилии не всех кандитатов помнили, так первые 5 только, а там....

Black_dog
30.11.2004, 03:20
.

Black_dog
30.11.2004, 03:22
цого не буде!

Black_dog
30.11.2004, 03:24
кому кусочек?

Black_dog
30.11.2004, 03:27
...

Black_dog
30.11.2004, 03:30
.

Маруся
30.11.2004, 10:40
Мандарины (апельсины) никто психотропными веществами мож и не накачивает, но что людей накачивают пропагандой - это да. Самое страшное то, что эти люди даже и не понимают, что они тут и не при чем, что они на уровне пушечного мяса, а просто две державы отношения выясняют.
СССР пожалуй был единственный случай в мировой истории, когда провинции жили лучше и богаче чем метрополия.
Кстати - если кто и имеет моральное право на территориальные претензии на Крым к примеру, то это крымские татары. И очень жаль, что у украинцев такая ненависть к русским. Ведь это просто патология. Россия началсь с Киева. Вместе 3 славянско- русские государства имели бы вес и силу, а вот этого то и не хочется заокеанским старшим братьям.
И про капиталы во времена революций и США какисключение))))) - А как вы думаете, на чем делались капиталы в США и почему у этой страны такие эспансионистские намерения? Весь остальной мир как шахматная доска?

oksana
30.11.2004, 10:45
Никакой ненависти у украинцев к русским нет, не выдумывайте, украинцев бесит русская верхушка, которая ездит к нам, как на дачу... и ЦУ даёт, пусть у себя порядок сначала наведут...:bud: :bud:

Маруся
30.11.2004, 10:57
Я ничего не выдумываю - я просто прочитала пост о преподавателе и его выступлении, к тому же вопрос национальный и языка имеет место быть, согласитесь, к тому же я сама бывала в районе Львова и кое что помню.
Да и к примеру украинцы едут в Росиию, как на базар - почему это не может бесить русских? Почему вообще надо беситься?

oksana
30.11.2004, 11:01
Я ничего не выдумываю - я просто прочитала пост о преподавателе и его выступлении, к тому же вопрос национальный и языка имеет место быть, согласитесь, к тому же я сама бывала в районе Львова и кое что помню.
Да и к примеру украинцы едут в Росиию, как на базар - почему это не может бесить русских? Почему вообще надо беситься?

Ну придурков у всех хватает, нельзя по одному человеку или десятке судить о всех украинцах, Львов ещё не вся Украина, что Вы в крайности впадаете??
А украинцы ездят в Россию, потому что им дома не дают работать, платили бы зарплаты, никто бы никуда не ездил, свою экономику надо подымать, а не другим странам... тем более по минимальным зарплатам...

Маруся
30.11.2004, 11:42
Оксана, знаете, меня вообще трудно обвинить в оценке всех из за поступков одного или же десятка людей. Я больше Вас сталкивалась с национальными проблемами. Как впрочем практически все русскоязычные (даже коренные), живущие в Прибалтике. И при это не обвиняю всех, хотя в моменты столкновения с национальной неприязнью, бывало мягко говоря очень неприятно. Но у нас это хотя бы обьяснимо. В самом деле - разная база, разная ментальность, различия в мирощущении. Но у украинцев и русских больше общего, чем различий. И исторически, и духовно и ментально. И разграничение во многом искусственное.
А развитие экономики зависит от законодательной базы и инициативы самих людей. Никто не придет и не разовьет эту экономику. Никто не даст работу. Нету бошатого дяди, кторому хочется сделать богатыми других. Простой пример - у меня подруга 5 лет назад вернулась на родину, в Белорусь. У нас она была никому не нужная русскоязычная безработная. Там тоже никто не ждал. Потому она закатала рукава и сейчас имеет сеть магазинчиков деталей итерьера, флористики и дизайнерских штучек. И достаточно обеспеченная по их меркам бизнес вумен.

oksana
30.11.2004, 14:33
Нацинальность не имеет значения, главное, чтобы человек хороший был, он тогда со всеми найдёт общий язык... я сама русская, живу в Западной Украине большую часть своей жизни и никто меня ни разу не упрекнул в том, что я русская и работу всегда могла найти, было бы желание...:sad:

Дмитрий
30.11.2004, 14:38
...однажды уже был затронут вопрос о том, кто кого не любит и кто от кого произошол. Здесь можно конечно спорить о том, почему Россия называется так. Из-за реки Рось (как было высказано ранее) или потому как изначально была Киевская Русь, суть не в том, что муха ударила слона кнутом, а в том куда прицелилась. Так вот исходя из моих скудных знаний я уверен в том, что Украина (перекрученое Вкраїна/ВКРАЙ необхідна - ОЧЕНЬ нужна; країна - страна... нужная страна, любимая страна/, перекрученная по политическим мотивам - так легче было назвать себя центром, отцом народов Русских) виновата в том, что позволила, оставшись безнаказанными, преступникам удрать со своей территории и организовать своё поселение переросшее в огромный народ. Кста, именно из-за постоянного противостояния любителей взять силой и нашару с теми кто предпочитал работу и покой - страна так разрослась. Спокойствие! Не надо злиться на мои высказывания не дочитав мысль до конца...
Линия такова: проступок > рецидив > бегство от правосудия > создание "автономии" > развитие проженого семейства обрастание собственным > народом > ловкое применение силы и хитроти в превращении почки в материнский организм... (встали на ноги, удалили из словосочетания Киевская Русь определение центра и провозгласив себя отцом и старшим братом переименовали, вернее перекрутили название народное для более чёткого акцента на подчинённости)
Так вот, было это через чур давно и нонешние дети не виноваты в том, кто был их предками. История показывает, что Русский народ стремится к интелигентности и борется с теми, кто превозносит "народный" язык мата и феню. Сейчас этот нонсонз пропагандируется в основном за счёт того, что извратили понятие о шансоне, раньше были иные идеи... Вот только фенями, в былые времена называли уличных торгашей которые и придумали ботать по фене, чтоб прилюдно обсуждать как народ раструсить на денежки... И разве язык злости (мат) и язык обмана (феня) может быть народным? Да, паршивая овца есть почти в любом стаде, но ведь это не основа стада! Разве ребёнок родившийся от вора и проститутки виноват в том, кто его родители? Но ведь и в том как его воспитывали он тоже не виноват. А изжить в масштабах народа ложь и желание силой (но не трудом) получать блага - дело не одного дня... Вот уже почти 900 или 1000 лет славяне борятся с этим. Возьмите фольклор и вы увидите где и что прославляют. Народ России уже переродился и более не являет собой (в основной массе) сторонников хитрости и силы. Но есть любители пожить за чужой счёт, которые и используют остатки былой памяти в своих целях - выпил, матюкнулся со сцены (по "народному" как скажем Алла или Ельцын) и ты на коне. Ты с народом, а он с тобой... Давайте вспомним, что раньше (при царе Горохе) нравы были иные. В Киевской Руси и не только были правители решавшие свои проблемы за счёт необразованного народа, за счёт силы и обмана. Всему виной ложь! Вот и сие мнение, возможно, сложено тщательно приготовленной пропагандой - вор плохо, интелигент хорошо...

Теперь обвинять предков за содеянное - подбрасывать на искры безрассудной злости топливо. Посему оставим сие не благодарное знятие. Славяне все одним миром мазаны!
Я утверждаю, что нет ни какой ненависти у Украинцев к Русским, Евреям или иным народам! Есть ненависть к бандитам любого пошива и разлива! Я не раз бывал в разных городах и общался с разными людьми - большинство не только не показывали каких либо признаков неприязни к Украине и её народу, но и благосклонно к нам относились. Хотя и были варианты демонстраций своего превосходства... Аналогичное поведение проявляют и в наших краях по отношению к русским - есть открытые двери, а есть и глаз в щели - мол чё надо? Народ либо открыт, либо насторожен - оголтелых очень мало. Так давайте акцентировать внимание на том, что полезно, а не на том, что отталкивает! Ежели ты пекарь - пеки, а кто скажет, что сапожник поц - проигнорируй. Ежели не можеш - пойди и сам с тем сапожником пообщайся. Нет возможности - не дай себя втянуть в чужие разборки и сделать тем быдлом, которое и используют в грязных целях!
Человек говорящий, что нифига не выйдет из борьбы со злом (причин для такого мнения масса, но речь не о том) играет в одни ворота. Сегодня надо понять, что борьба не с Россией, Америкой или Януковичем с Ющенко - борьба с прежними устоями и привычками жить под гнётом... Думаю, что даже Ющенко не предпологал, о таком развороте событий. А нынешнее положение дел грозит тем, что в дальнейшем все, а не только Украинцы поймут и осознают свои возможности и силы - главное прецендент. Благодаря этим событиям и у нас и у остальных братьев по нещастью появляется шанс избавиться от Януковичей, Путиных, Кучм, Лукашенко и т.д.... Народы начали задумываться над тем, что на самом деле все они начальники на зоне, которую мы сами построили по своей глупости! Пора понять, что дав ребёнку денег вместо знаний - вы прививаете ему понятие о возможности использования чужого достатка в своих целях. Сегодня (из лучших побуждений) вы покупаете ему диплом, а завтра он вас по нему лечит... Обманутый псевдо лекарем тоже отец думает: с меня ни за что денег взяли - надо компенсировать! ...и пошла цепная реакция. А может иной сценарий рассмотрим - у меня есть деньги и так сложилось, что сын оболдуй (что уже говорит о моих упущениях) и я вместо того, чтоб покупать ему жизнь, вкладываю эти деньги в приобретение свободного времени и уделяю его своему "нащадку". Именно так, потому, что в этом слове более глубокое значение, чем в "наследник". Уделив максимум времени своему ребёнку, я сам и он вместе со мной, находим то, что поможет хорошо жить нашему роду, а значит и НАроду - то к чему лежит душа и что приносит кроме благ материальных ещё и моральные. Сложно, утопия? - Сегодня да. И завтра останется утопией если мы будем это лиш обсуждать...
Но вот одна из утопий встала с колен и противники со скептиками, первые по причине не желания работать, а вторые по причине боязни менять то, к чему привык, начинают протестовать разглагольствовать о не целесобразности всего происходящего и т.д. и т. п.... Выход прост, не вериш - вычеркни всех кондидатов. Сделал выбор, что делать, сталобыть, знаеш. А сидя перед телеком со стаканом в руке и говоря, что всё безполезно - оправдывать свою лень и безразличие. Наконец Украина забыла про то, что хата с краю - и это просто здорово!

....а политик из меня не выйдет, эт точно - не могу я без эмоций..., да и :alc: люблю... :wink2:

oksana
30.11.2004, 14:49
Димон, судя по заседания Верховного Совета, они все эмоциональны, за редким исключением и бухать любят, так что вполне сойдёшь, можешь баллотироваться... :bud:

Дмитрий
30.11.2004, 15:07
...кажись "балотироваться" от слова болото - а я не переношу повышенную грязьность... :wink2:

Маруся
30.11.2004, 16:26
Дмитрий, браво) Абсолютно серьезно восхищена Вашим постом.
Но народ поднялся конечно же не ради одного из двух кандидатов, НО вопрос ставится заинтересованными сторонами именно выбора одного из двух кандидатов..

Оксана, совершенно согласна, что национальность значения не имеет, но есть обьективные реалии обьективной жизни субьекта. Я сама русскоязычная и русская по духу полька по крови, крещеная в католичестве и ходящая в православную церковь, родившаяся и живущая в Литве на территориях, которые за последние 100 лет последовательно были - Польшей, Литвой, СССР, Литовской Республикой, Евросоюзом. Так что сами понимаете - национальная и веротерпимость у меня в крови. Чтоб было проще - приходится определять себя - славянка и христианка)))))

Дмитрий
30.11.2004, 17:37
Дмитрий, браво) Абсолютно серьезно восхищена Вашим постом.
Но народ поднялся конечно же не ради одного из двух кандидатов, НО вопрос ставится заинтересованными сторонами именно выбора одного из двух кандидатов..

...ещё раз акцентирую винимание на том, что мы не можем "до основанья, а затем..." - проверено, не работает...
625 - номер для КиевСтар, ЮМС, Велком - звони и услышиш новости "5" канала.

Alevtina
30.11.2004, 19:50
МАРУСЕ

Интересная у вас точка зрения. Конечно, время постов уже ушло, но я вернусь хоть на день назад.

1. Насчет того, будет ли плохо России, если она поссорится со Штатами. Мне бы хотелось, чтобы вы по-подробнее объяснили данный тезис. А пока за отсутствием оппонента в он-лайне, я выскажу свою точку зрения.

Когда Россия боялась Штатов? Украина нужна США только из стратегических соображений, чтобы поближе к границам России подобраться. Это вкратце.

2. Напомните мне точно, в каком историческом периоде Крым принадлежал крымским татарам. Буду вам очень благодарна.

В Житомирской области есть большая община ассирийцев. Им на какую страну претендовать? Ассирии давно уж нет.

Alevtina добавил(а) 1101833629:

3. И еще. Поподробнее о ненависти украинцев к русским и наоборот. (Достаточно неадекватная в своем обобщении реакция на рассказ Акульки про препода из университета.) Единичное высказывание не могло так быстро сформировать ваше мировоззрение, мне бы хотелось получить более широкую информацию на данную тему.

oksana
30.11.2004, 20:22
Алевтина, тебе пора в народные судьи...:crazy:

Alevtina
30.11.2004, 20:26
Ты чего это?

Mutabor
30.11.2004, 20:31
Люди !!! Человеки !!! В Украине революция !!!! Я не могу понять, чем всех так заинтересовало что какой-то препод (возможно болной на голову )обидел студентку . Раздуваете из мухи слона (очень большого).
Такаих случаев с вагон и маленькую тележку.
Если на каждом останавливаться - никакого Форума не хватит.

Alevtina
30.11.2004, 20:33
Я не раздуваю, например. Спрашиваю, так как хочу все знать.

Дмитрий
30.11.2004, 20:36
...иногда, бывает трудно признать ошибку или страшно быть охаянным теми, кто не смог понять тоже самое... Да и не доконца осознав свою не правоту начинаеш усиленно пропускать мимо ушей факты колящие разум. И с большой надеждой ищеш поддержки в ошибках аппонентов и словах бывших соратников...

Alevtina
30.11.2004, 20:39
Ты о чем? Объясни, только быстро, а то у меня глаза от сверхурочных устали, надо комп выключать.

Дмитрий
30.11.2004, 20:39
Мутабор, привет! Как тама Ирпень?

Дмитрий добавил(а) 1101836648:
Ты о чем? Объясни, только быстро, а то у меня глаза от сверхурочных устали, надо комп выключать.
Алён, эт я не про тебя... Просто наблюдения - узнавший себя, может и не отозваться...

Alevtina
30.11.2004, 20:49
А, поняла. :)))

oksana
30.11.2004, 22:04
Ну вот, теперь восточники отказываются от своих слов, говорят, что не к автономии призывали, а к федерации, их просто не так поняли.... странно, что все глухие что-ли были??
Слово "автономия" и "федерация" - синонимы???:eek: :eek:

Mutabor
30.11.2004, 22:04
Алён, эт я не про тебя... Просто наблюдения - узнавший себя, может и не отозваться...

Я то отозвусь.

И как заведено - если мнение одного не совпадает с мнением других ...... .

А насчет Ирпеня??

Стоит как у волка на ..... .

Lee O.Nyll
30.11.2004, 22:16
Привет всем ! Сегодня у себя на работе объяснял, что же происходит в Украине. Доходило туго. Немцам трудно представить, что такое настоящий протест. Они так и не могут понять, почему так мого народу в центре города.

Хотя мой друг португалец, явно мне сочуствует, он то знает что такое режим.

oksana
30.11.2004, 22:19
А ты им про падение великой берлинской стены напомни, может вспомнят.... :crazy:

Alevtina
30.11.2004, 22:50
Л.Кучма провел переговоры с В.Путиным и лидерами других стран

Президент Украины Леонид Кучма провел телефонные переговоры с президентами Российской Федерации Владимиром Путиным, Республики Польша Александром Квасьневским, Литовской Республики Валдасом Адамкусом, а также министром иностранных дел Болгарии Соломоном Паси, председательствующим в ОБСЕ. Обсуждалось развитие поствыборной ситуации на Украине, сообщила пресс-секретарь президента Украины Елена Громницкая.
Во время переговоров было высказано убеждение, что урегулирование ситуации на Украине должно осуществляться в рамках конституционного поля и за столом переговоров. Стороны также высказались против блокирования работы государственных учреждений.

В ходе беседы с В.Путиным стороны договорились, что в Киев прибудет председатель Государственной думы Борис Грызлов для проведения переговоров с президентом Украины.

Во время разговора с А.Квасьневским и В.Адамкусом достигнута договоренность о встрече и переговорах в Киеве 1 декабря.

Кроме того, сегодня в Киеве состоится встреча Леонида Кучмы с Хавьером Соланой, Верховным комиссаром ЕС по внешней политике и безопасности.

Напомним, 26 ноября текущего года прошли переговоры по внутриполитическому урегулированию на Украине. В них участвовали президент Украины Леонид Кучма, председатель Верховной рады Владимир Литвин, Виктор Янукович, Виктор Ющенко, президент Литвы Валдас Адамкус, глава Госдумы РФ Борис Грызлов, посол РФ на Украине Виктор Черномырдин, генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш, верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Х.Солана, польский президент А.Квасьневский. Тогда стороны договорились провести переговоры по урегулированию ситуации после выборов с участием кандидатов на пост главы государства В.Януковича, В.Ющенко и спикера Верховной рады В.Литвина.

Стоит также напомнить, что две стороны, пытающиеся урегулировать конфликт, заинтересованы в различном исходе украинского политического кризиса. Так, согласно расхожему мнению, для Запада изначально более удобной была кандидатура В.Ющенко, Россия же делала ставку на нынешнего премьера В.Януковича. Вмешательство российских и западных политиков в подготовку украинских выборов было беспрецедентным. Однако в результате недавних событий украинская политическая система находится практически в состоянии коллапса. Аналитики затрудняются предсказать исход событий, подчеркивая при этом, что обеим сторонам следует максимально дистанцироваться от происходящего на Украине. Главное сейчас - добиться стабилизации ситуации, так как последствия раскола страны могут быть непредсказуемыми, следует всеми силами стараться не допустить появления на европейской карте еще одной "горячей точки".

Сегодня депутаты Верховной Рады проголосовали против проекта оппозиции по урегулированию кризиса. Оппозиционеры требовали осудить любые проявления сепаратизма, отправить действующее правительство Виктора Януковича в отставку, отправить в отставку глав Донецкой, Луганской и Харьковской госадминистраций, выразить недоверие Генпрокурору, а также провести повторное голосование по выборам президента на основе усовершенствованного закона "О выборах президента Украины" 12 или 19 декабря.

После этого команда В.Ющенко заявила о том, что отказывается от дальнейшего участия в переговорах и возобновляет блокаду правительственных зданий в центре украинской столицы.

Сегодня также стало известно, что ряд политиков и лидеров общественного мнения собираются обратиться к президенту РФ В.Путину с открытым письмом в защиту демократии на Украине. По состоянию на 14:00 мск письмо подписали: Борис Немцов (СПС), Людмила Алексеева (Председатель Московской Хельсинской группы), Гарри Каспаров (Председатель Комитета 2008), Ирина Хакамада (председатель партии "Наш выбор"), Евгений Киселев (главный редактор "Московских Новостей"), Олег Сысуев (Вице-Президент конгресса Муниципальных образований РФ), Александр Яковлев (Президент Международного фонда "Демократия"), Георгий Сатаров (Президент фонда ИНДЕМ), Борис Надеждин (Комитет 2008), Виктор Шендерович (журналист), Александр Гольц (журналист), Александр Рыклин (журналист), Владимир Кара-Мурза (журналист), Игорь Иртеньев (поэт). В настоящий момент сбор подписей под письмом продолжается.

Текст письма приводится ниже:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

1. Руководство российского государства должно с уважением отнестись к выбору украинского народа. Даже если этот выбор расходится с какими-то личностными, трудно объяснимыми предпочтениями Кремля.

2. Россия не должна потворствовать сепаратистским настроениям, откуда бы они ни исходили: с востока или с запада Украины. Потому что завтра наши российские доморощенные сепаратисты станут использовать эти технологии для развала России.

3. В Ваших силах отменить цензуру и официальную ложь, которая льется с экранов и страниц государственных СМИ. Оголтелая пропаганда в пользу одного из кандидатов достойна туркменских телеканалов и газет. Дайте возможность людям, с отличными от Ваших взглядами, свободно высказывать свое мнение.

4. Не бывает лжи большой или малой. Любая ложь одинаково отвратительна и ее последствия одинаково ужасны. Хватит вешать ярлыки, хватит нагнетать антиукраинскую истерию. Надо помнить, что политика, основанная на лжи и фальсификациях, рано или поздно терпит крах, и это касается не только Украины, но и России.

Пора начать уважать российский народ!"

Между тем, сегодня президент России В.Путин и канцлер Германии Г.Шредер, обсуждавшие в ходе телефонного разговора ситуацию на Украине, договорились о том, что признают любые результаты новых выборов на Украине.

Alevtina добавил(а) 1101844267:

Я просто не перестаю удивляться.

Alevtina добавил(а) 1101844375:
И как заведено - если мнение одного не совпадает с мнением других ...... . Это ж хорошо. Плохо, когда у всех один и тот же стереотип мышления.:mpr:

Alevtina добавил(а) 1101844457:

Теперь про статью из инета. Все можно было б и пропустить, меня текст письма заинтересовал. (Вы ж знаете, чужие статьи я не редактирую.)

Lee O.Nyll
30.11.2004, 23:11
А ты им про падение великой берлинской стены напомни, может вспомнят.... :crazy:

Стену хотят обратно.

Alevtina
30.11.2004, 23:16
Кто хочет? Восточные или западные немцы? И почему?

oksana
30.11.2004, 23:31
Вот Вам на сон грядущий:

oksana
30.11.2004, 23:31
ишо: