Просмотр полной версии : Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
Nastya M. Grey
13.09.2010, 14:32
ZoSo, если собака наступает хотя бы одной лапой - ошибки нет!!
Но, сделанные зоны - нужная вещь!!! можно стоять в другой стороне поля и собака стабильно сделает зону. В противном случае, нет уверенности, что собака сделает зону.
Если зоны не сделаны, то Вам придется стоять около зон и следить, а наступила ли собака на зону хотя бы одной лапой? пока Вы будите за этим следить - будите тратить время. А скоростная собака, без сделанных зон будет их пробегать..
хотя все субъективно в этом мире...
Nastya M. Grey,
Пробегать - лишь бы не спрыгивать?
ZoSo, на соревнованиях - щель попасть в зону хотя бы одной лапой. но соревнования - это всегда своеобразное срывание зон, так как собаку надо гнать вперед. на тренировках этого делать нельзя. на тренировках мы всегда делаем четкие зоны 2х2. можно делать бегущие, но я против них, и там множество нюансов. лучшие зоны - быстрые зоны 2х2. 2х2 - это когда собака передними лапами стоит на земле, а задними на зоне. на любых местных соревнованиях я добиваюсь чтобы Бен встал в 2х2, но буквально на полсекунды. на серьезных соревнованиях зоны автоматически срываются, собака работает на доверии, этого хватает на 4-5 трасс, потом она может "обнаглеть" и начать прыгать. поэтому на тренировках исполнение зоны обязательно!! просто если вы сорвете зоны сейчас - переделывать их потом очень трудно. за год я сделала только бум(переделывала). а еще гора впереди, сейчас работаем.
у нас с вами большие собаки, с широким шагом. на азарте - прыгнуть через зону дело легкое. у собаки должно быть четкое представление о том что на зоне необходимо остановиться и стоять, до тех пор пока вы не разрешите продолжить движение. на тренировках мы работаем с миской и кликером(если бум отрабатывается отдельно), и просто с четкой остановкой, если по ходу трассы. поверьте - сорванные зоны в детстве будут вам откликаться всю жизнь.... поэтому с идеальной зоной на тренировке, на соревнованиях, когда я гоню Бена на зоне я просто ору ЗОНА, СТОЯТЬ, ТИХО!!!!!! именно так. потому что с детства испорчены, надеюсь что к следущему сезону смогу доверять ему чуть больше на соревнованиях.
Nastya M. Grey
14.09.2010, 17:43
Первоначальное сообщение от Nastya
надеюсь что к следущему сезону смогу доверять ему чуть больше на соревнованиях.
отличная фраза!!!
у меня однажды один спортсмен спросил: я одинаково доверяю собаке на соревнованиях и на дрессировке?
Канеш нет!!! На дрессировке я могу скомандовать ему, отвернуться и побежать к следующему снаряду. А на соревнованиях сыкотно так сделать, там всегда в полглаза за собакой:biggrin:
Nastya M. Grey, вот вот... на тренировках и на соревнованиях я бегаю совершенно по разному... можно сказать на тренировках не бегаю))))) высылаю из-под себя, не довожу, не контролирую зоны. и всё это делается для того, что если вдруг на трассе на соревнованиях нет возможности успеть - то тот или иной момент отработан. но если я успеваю, то я БЕГУ, довожу, контролирую... особенно зоны. завожу в слалом, хотя он умеет в него заходить если я на другом конце площадки, но это на тренировках. на наших местных соревнованиях пробую доверять, по чуть чуть. но на выездных делаю всё, что от меня зависит))))
кстати, для ZoSo, постараюсь на ближайшей тренировке записать видео,как работаю с зонами, чтобы не быть голословной.))))
Nastya,
Спасибо!))))
Да, девочка у меня мало того, что крупная - еще и азартная, когда "разбЕгается" иногда прыгает - учим команду "тише", тогда притормаживает.
ПыСы - а на соревнованиях туплю я)))))) Все равно немного волнуешься, а собаку очень заводит атмосфера соревнований - но это так весело!!!!
ZoSo, поэтому я и катаюсь как одержимая)))))) на наших соревнованиях уже скучно. вот думаю на выходные съездить в Пермь, на ГП Проформанс)))))
Nastya,
Везет!)))) Есть куда кататься - у нас особо не раскатаешься, да и не везде могу (работать кто-то же должен)))))) Поэтому приходится организовывать поскакушки местного значения.
ZoSo, всему свое время... я почти три года бегала прежде чем первый раз выехать в Пермь. просто у нас сейчас, к сожалению, такая обстановка, что конкуренции практически нет(((((((((((((((( но я раньше на всех наших соревнованиях ужасно дрожала!!! каждый раз. но после того как в Москве мне на шею повесила медаль финская судья, и меня(как и других юниоров) назвали будущим российского аджилити, у нас мне больше бегать не страшно)))))))))))))
У нас (имею в виду Луганскую область) аджилити до нас не было вообще, но активно занимаются дончане, Харьков. В Донецк и поедем на первенство - судить будет Дмитроченко, она же по просьбам трудящихся почитает нам семинар - пусть небольшой, но мы очень этой возможности рады!
Катя&Марти
17.09.2010, 16:22
ZoSo,
Я 9 октября в Харькове провожу семинар по фризби, приезжайте :wink:
ZoSo, Елена Львовна это хорошо))) здорово, я бы тоже послушала))))))))))))
Катя&Марти,
А я знаю!)))))) И приеду!!!!!Правда, скорее всего без собаки))))
ZoSo добавил(а) 1284743667:
Nastya,
Дык это - "чемодан-вокзал-Америка"))))) Приезжайте!
ZoSo добавил(а) 1284744960:
http://vision.rambler.ru/users/zoso2004/1/16/ Тарья и фризби
http://vision.rambler.ru/users/zoso2004/1/15/ Санечка учится играть.
Какчество отвратительное почему-то получилось, но в общих чертах видно)))
Катя&Марти
17.09.2010, 20:39
Первоначальное сообщение от ZoSo
Катя&Марти,
А я знаю!)))))) И приеду!!!!!Правда, скорее всего без собаки))))
О, это просто супер! :ura:
Правда, лучше бы с собакой :smile: Чтобы можно было практически на ней все пробовать на месте, уже по опыту знаю, что если только слушают, то потом дома делают не так :biggrin:
И даже с собакой - я на ней показываю, кивают, да, всё понятно. Сразу берутся с ней повторить - не получается. Вот тут я в общем и нужна, чтобы сразу практически помогать.
Катя&Марти добавил(а) 1284745463:
Тарья и фризби
Ага, вижу уже ошибку на барьере. И флип надо править, не очень хороший разворот, почти падает при приземлении - это небезопасно.
Катя&Марти,
Да, с флипом косяк вышел - у меня диск скользнул, очень слюнявое место попалось. Я в этот момент аж замерла внутри, - Епс!, думаю, убила дитя...
А с барьером чего?
ZoSo добавил(а) 1284747673:
Знаю, конечно, что лучше с собакой - но так в несколько раз дороже (придется выкупать купе 2 раза, плюс возня со справками ф1) - поэтому из нашей тройки учиться поедет самый бестолковый, то есть я))))))
Катя&Марти
17.09.2010, 21:51
С флипами там траектория броска не та, потому собаке неудобно разворачиваться.
А барьер - прыжок не такой. Если ногу не убирать, а все время держать вот так на весу, то собаке некуда приземляться. Ну и бросать диск нужно, а не из руки отдавать :wink:
Катя&Марти,
ну да, я после барьера диск и не бросаю, она просто выхватывает из руки - бросать в этом месте не получаецца у меня))))) Но приземляться есть где, столкновений ни разу не было))))
ZoSo добавил(а) 1284750025:
Кстати, у нее еще финт есть, она на игрушках и футбольном мяче научилась - собственно, флипы она начала делать еще до фризби - у нее любимая игра футбол, чтоб она была вратарем. И когда она входит в раж, начинает мяч с разворотом ловить, или летящий мяч/игрушку толкать носом, чтоб они летели еще дальше и можно было при ловле тормозить, как собака из мультика, чтоб проелозить на лапах и поднять тучу пыли - она так себе разбивает пястные мякиши, из-за чего мы напульсники и носим))))
Катя&Марти
17.09.2010, 22:03
Но приземляться есть где, столкновений ни разу не было))))
Это потому что нога во время прыжка барьера убирается. А если через корпус будет прыгать, то, привыкши вот к таким прыжкам, будет синяки оставлять.
я после барьера диск и не бросаю, она просто выхватывает из руки
На соревнованиях это не засчитывается - ни как сделанный трюк, ни как брошенный диск.
Катя&Марти,
Ясна!
Но через корпус я ее боюсь прыгать! Забьет, как мамонта)))) Ноги не так жалко, их две))))))) и жизненно важных органов там нету)))))
через корпус будем Сани прыгать, она легче и манера прыгать другая. Конечно, когда рыбенок подрастет)))
Катя&Марти
17.09.2010, 22:22
Но через корпус я ее боюсь прыгать! Забьет, как мамонта
Вот для этого и учат правильно прыгать барьер, чтобы не забила.
Вот Дож тоже раньше бился и хозяйка боялась, а сейчас вон какой прыжочек, а собака тяжелая:
http://b3.imgsrc.ru/d/driada987/4/19775524cXb.jpg
Катя&Марти,
А в этом прыжке есть толчок от корпуса или он просто ее перепрыгивает?
Катя&Марти
18.09.2010, 20:54
ZoSo,
Когда толчок от корпуса - это называется вольт. Тут же я поместила именно пример барьера, здесь просто перепрыгивание через человека.
Катя&Марти,
А-а, тады барьеров я не боюсь, а боюсь вольтов. А опорный прыжок через спину - тоже вольт?
Катя&Марти
18.09.2010, 21:57
А опорный прыжок через спину - тоже вольт?
Да, но как-то кривовато говорить про прыжок через спину. "Через" - это всегда барьер.
А вольт - это когда собака использует какую-то часть тела человека как для трамплина, чтобы прыгнуть с нее за диском. Вольт может быть от ноги, бедра, спины, груди.
Катя&Марти,
ОК!)))) Может, и кривовато - но надо же как-то на "пальцах" объяснить, чего я имею в виду)))))))
В общем, разберемся в Харькове!)))
завидую фризбистам, я в этом деле чайник))))))))
у нас сегодня прошли соревнования по аджилити "Кубок Свердловской области". мы с Бенским выиграли, я крайне довольна результатом(не местом!!), тем как он бегал. чисто и на приличной скорости, небольшие косяки в управлении - мои)))) примечательно, что ровно год назад на этих соревнованиях(кубок ежегодный), мы с Беном выиграли первый раз в жизни)))))))) тогда это было наше третье призовое место в карьере, и первая победа)))
очень довольна Чарли - это мой малый. после полуторагодовалого перерыва в соревнованиях, он первый раз в жизни(в 11 лет!), за 4 года в аджилити добежал обе трассы))))) с палкой и отказом(моим), так что мы еще побегаем))))
на этом закончился сезон 2010, в целом успешный для нас, потому что всё, чего мы на данный момент имеем в аджилити и фризби - достигнуто в этом году. надеюсь, что следующий сезон будет не хуже))))))
вот видео. качество конечно оставляет желать лучшего.
аджилити Бен
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=50369
джампинг Бен
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=50353
и вот Чарли, тут смотреть особо нечего, но по сравнению с тем, как он бегал раньше, он просто молодец))))
аджилити
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=50375
джампинг
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=50358
вообще бегать с ним мне ужасно неудобно. нужно везде доводить - отвыкла уже))))) и постоянно гнать словами.
сборы с этих соревнований будут переведены в Москву, на лечение пиренейской овчарки Джи, попавшей в тяжелейшую ситуацию..... она просто обязана подняться... поднимаем всей страной - сегодня не только мы бегали такие благотворительные соревнования, но и Москва, Пермь, Иваново.
Катя&Марти
19.09.2010, 18:53
Первоначальное сообщение от Nastya
завидую фризбистам, я в этом деле чайник))))))))
Не надо завидовать, надо вливаться :wink:
Катя&Марти,
))))) Настя немного нас обманывает - она вовсе не чайник!)))))
ZoSo, нет, мы действительно чайники))))) всё что умеем - это участвовать в соревнованиях, и то в прогрессе))) вот как раз в середине октября соревнования, если прогресс закроем, не знаю дальше что и делать((((((
Nastya M. Grey
22.09.2010, 17:54
Первоначальное сообщение от Nastya
завидую фризбистам, я в этом деле чайник))))))))
Тут все просто - заказываешь диск, допытываешь Катю (та что с Марти:wink2: ) как и чего. Ну и вперет и с песней)) У нас, например, нет возможности кого-либо звать к себе.. Ток билеты чего стоят, плюс за семинар, проживание.. :shy: :shuffle:
Зосо сказала, что нет возможности у них куда-либо ездить.. Хм.. Ближайший от нас город с аджилитистами в сутках езды.
Хочу дать совет, если он понадобится кому-то..
Лучше ездить в другие города на мастер классы, тренировки других коллективов, ради знакомства, тогда получаешь много информации о работе с собакой. Ну а если все всё умеют, то да.. сразу на соревнования)
Nastya M. Grey,
У нас фигня положения в том, что аджилити ОЧЕНЬ мало, но при этом уже есть "люди в коронах")))), т.е. тебе еще и не везде будут рады.
Кроме того, я как-то не сторонник убиваться ради великой идеи - я не буду бегать собаку по дождю, грязи или сильной жаре, так как считаю, что пользы от этого никакой, а риск травм или вреда ее здоровью - большой.
В общем, мы пока налаживаем контакт и пока везде удачно)))) На семинар - соревнования собираемся, свой междусобойчик проведем в агитационных целях))))
Nastya M. Grey
23.09.2010, 09:47
Первоначальное сообщение от ZoSo
я как-то не сторонник убиваться ради великой идеи - я не буду бегать собаку по дождю, грязи или сильной жаре, так как считаю, что пользы от этого никакой, а риск травм или вреда ее здоровью - большой.
я мож чего не поняла..но к чему это сказано ? я не убиваю свою собаку в мерзопакостной погоде и не прошу это делать других.
можете налаживать контакты с нами:wink2: полюбому будет удачно:biggrin:
ток поездка от вас к нам - золотой викенд :shuffle:
Первоначальное сообщение от ZoSo
убиваться ради великой идеи - я не буду бегать собаку по дождю, грязи или сильной жаре, так как считаю, что пользы от этого никакой, а риск травм или вреда ее здоровью - большой.
[/B]
камень в мой огород :shuffle: тренировки в нетренировочную погоду, конечно, умеренные(например бегали с утра пораньше и то, по медиуму). но если я приехала в Москву, а там льет дождь.... или жара +35, то без вариантов :rolleyes:
Nastya M. Grey
23.09.2010, 14:15
я понимаю, что собака должна работать в любую погоду. Но так жезнаю, что постоянно этого делать не стоит..
знаю, что моя собака всегда будет работать..
а про Москву..
раз уж приехал.. то нужно работать:biggrin:
Nastya,
Да нет, это не в Ваш - это в огород организаторов, скорее.
Москву, а там льет дождь.... или жара +35, то без вариантов
Понимаю, что оказалась бы в сложном положении - потраченные деньги, время - но ведь все равно собака не покажет своих возможностей, а если травма или тепловой удар? Тогда прощай не только вот эти, а вообще все соревнования(((((
Нас летом приглашали - по жаре 40 побегать... Я сказала, что я такого НЕ ПОНИМАЮ - почему собака должна расплачиваться своим здоровьем за мои прихоти?
Ведь можно организовать в крытом помещении, провести забеги вечером (мы так делали) - тогда всем будет приятно, ведь спорт - это способ ХОРОШО и приятно провести время, тогда и поклонников у него добавится.
Nastya M. Grey,
что собака должна работать в любую погоду.
Не, мне моя настолько не должна))))) У меня аджилити - для собак, а не собаки для аджилити))))
Когда мы приехали на первые соревнования, обнаружили скользкий шаткий бум. И я сразу сказала, что бегать мы будем, но вот на бум этот не пойдем - так что дисквал нам был обеспечен, но это меня не заботило)))
Я, конечно, никого не призываю так делать и никого не укоряю. Просто такая вот у меня позиция)))
ZoSo добавил(а) 1285268666:
Nastya,
тренировки в нетренировочную погоду
Ну, тренировались и мы тоже - благо нам было чем заняться)))) палки вообще на землю укладывала)))
ZoSo,
собака не покажет своих возможностей
не просто показал, а выиграл юнЧР :shuffle: возможно тут и жара помогла - не так ломил и был в адеквате, проще было им управлять.
аджилити - для собак, а не собаки для аджилити
ну у меня так же. и бордер, когда будет, будет прежде всего для себя самой, и потом только для спорта.
раньше у Бена бывало, в дождь особо бегать не хотел, отряхивался постоянно... но вот не знаю, что с ним случилось - он настолько КАЙФУЕТ на трассе, что теперь ему плевать какая погода. и плевать какое покрытие, поэтому приходится его тормозить. и сейчас, если я его хотя бы раз за неделю не вывезла на площадку - у собаки депрессия)))) я его вырастила в таких условиях - хорошо ли, плохо ли, как посмотреть. но ему необходимо туда ездить, работать, иначе крышу сносит - проверено)))) и тут никакое фризби во дворе помочь не может - надо трассу пробежать. перед серьезными соревнованиями, поэтому, обычно недельку отдыхаю - вырываясь на свободу гонит.
обнаружили скользкий шаткий бум
и такое было... всякое было. в Тюмени например - зоны просто ужасные, как каток. а что делать - собака знает команду ТИХО и старается держать себя на буме "в руках", тогда как обычно я гоню его вплоть до зоны)))
возможно тут и жара помогла - не так ломил и был в адеквате, проще было им управлять.
он настолько КАЙФУЕТ на трассе, что теперь ему плевать какая погода. и плевать какое покрытие, поэтому приходится его тормозить. и сейчас, если я его хотя бы раз за неделю не вывезла на площадку - у собаки депрессия)))) я его вырастила в таких условиях - хорошо ли, плохо ли, как посмотреть. но ему необходимо туда ездить, работать, иначе крышу сносит - проверено)))) и тут никакое фризби во дворе помочь не может - надо трассу пробежать.
Вот-вот!)))) и у нас такая песня))))) Только нам ВСЕГДА плевать, какая погода, поэтому я очень внимательно за ней слежу.
Мы на площадку ходим каждый день, если погода ОК (потому как у нас и гулять толком больше негде), раз пошли зимой (нужно было конусы для питча взять) и решили чуть пробежаться - и подумать бы мне, что лапы в ледышках! В общем, бум любить снова учились полгода. Она из тех деток, для которых "хорошо" и "сильно" - синонимы, поэтому в каждый снаряд душу вкладывает))))
Катя&Марти
29.09.2010, 20:22
Фризби интересует не только собак.
Этот кот наблюдал за тренировкой:
http://s04.radikal.ru/i177/1009/4e/d074b51ffdfd.jpg
Котенок решил поучаствовать в ловле:
http://s42.radikal.ru/i098/1009/4a/521cb4efcefe.jpg
На упавший диск заявлены права:
http://s52.radikal.ru/i135/1009/0d/f62e3c09c15d.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1009/d8/8a5260ae0421.jpg
Атака с воздуха:
http://s46.radikal.ru/i111/1009/a8/73502dd4e655.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1009/a7/677d59964e3a.jpg
Насчёт «атаки с воздуха»: у нас был тоже такой случай... Кидаю тарелку, вдруг с вершины соседнего дерева пикирует немаленьких размеров хищная птичка и прямо Брайту наперерез. Ох и напугалась я...
Катя&Марти
30.09.2010, 03:27
Ага, вороны на тренировках тоже к летящему диску интерес проявляют.
сегодня в Германии стартовал Чемпионат Мира по аджилити 2010 по версии FCI!!!!
болеем за наших - сборная у нас практически вся - очень сильная!!
немного статистики - всего на Чемпионате будет бегать 21 пудель(стран всего 34), и примечательно, что в составе Эстонской сборной бежит большой пудель!! эх, переехать что ли в Эстонию:biggrin:
жалко, что наши нынче без пуделей обошлись((( Порш уже в возрасте, а достойной замены, увы, не предвидится(((
пуделисты, ау!!! я понимаю, мне с большим там делать нечего(всего на чемпионате бежит 143 бордер-колли), а маленькие то где???? шелтей дергали и дергают по сей день, а если уж говорить о команде... в категории медиум сейчас грядет смена поколений. нынешняя наша команда сверх возрастная, да и в миниках, собственно, ситуация почти такая же(((
Nastya добавил(а) 1285929573:
на данный момент пробежали только максики командный джампинг.
наша команда в составе
Тактаева Елена и б.к Хенесси
Ларюшин Анатолий и б.к. Роден(сбил двойной барьер)
Шишакина Елена и б.к. Эбони
на данный момент занимает 4 место(перед нами италия, швеция и швейцария)
скоро побегут медиумы командный джампинг, и потом миники его же. вечером командное аджилити у максиков, и узнаем кто станет ЧМ)) в том году это были наши)))))))
Nastya,
Известно, где))))) Где все - отсиживаются по диванам. Все-таки большой спорт немыслим без спорта массового. Пусть на уровне дворовых команд сначала, но пусть пробуют, увлекаются - что-то да вырастет!
Катя&Марти
01.10.2010, 23:38
О последней моде.
На прошедших соревнованиях прослеживалась тенденция подбирать одежду в цвет дисков (или наоборот).
Верх-головной убор:
http://s60.radikal.ru/i168/1010/81/45083e5953f1.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1010/9c/cd1afc375d5c.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1010/34/370098f86b9d.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1010/99/fe8f0e302a8c.jpg
Или только верх одного цвета с дисками:
http://s04.radikal.ru/i177/1010/a3/de921f93788b.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1010/1e/84d3dfc609d8.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1010/5d/21459d82f925.jpg
http://i081.radikal.ru/1010/cb/ff60e995dd8b.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1010/ba/e52d33eb7f57.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1010/38/3e0abb6d86d2.jpg
мон ренессанс
01.10.2010, 23:56
Ой, как же приятно рассматривать эти фото! Как счастливы собаки, так радостно за них!:appl:
Катя&Марти
02.10.2010, 00:41
Или же шорты-брюки и диск одного цвета:
http://s56.radikal.ru/i153/1010/f5/73d1764230c2.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1010/77/8d485fe8b1c8.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1010/ad/7714ee304b58.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1010/de/a3d840ce53e0.jpg
Еще вариант - отделка или элементы гардероба перекликаются с цветом диска:
http://i073.radikal.ru/1010/e2/246e02f76a7c.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1010/4c/945583f69c1f.jpg
http://i054.radikal.ru/1010/4d/63db031b7fa1.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1010/96/2ad723c19c90.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1010/50/a093377b7239.jpg
Катя&Марти
02.10.2010, 16:05
Ну а самые модники составляют из своей фризби-пары гармоничный ансамбль, вплетая туда цвета дисков:
http://s40.radikal.ru/i088/1010/b5/3df8ddf37c63.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1010/07/363d7816c575.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1010/ad/3f1bce95403e.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1010/d3/9546a93b6d7f.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1010/00/a2367f0ca895.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1010/a0/87917558208a.jpg
Катя&Марти
02.10.2010, 22:35
В Японии проводятся соревнования под Новый год, на которых и люди, и собаки наряженные:
http://s40.radikal.ru/i088/1010/59/4a190307ad24.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1010/6e/56ad4fc843cb.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1010/fe/046545a350a5.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1010/d1/20e2208ee459.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1010/86/e3ce7a56e803.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1010/38/e8626bddddd7.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1010/ed/ec1936f09f65.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1010/d4/f1e456ef59ba.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1010/dc/5035ba65b5f9.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1010/ae/088c648f9532.jpg
Катя, японцы - редкостные стиляги!!! А у нас почему-то до сих пор самые ходовые диски - белые. В России, я заметила, большой популярностью пользуются чёрные.
Кстати, Hyperflite перестал выпускать перламутровые голубые диски... они были очень красивые, но, видимо, совершенно непрактичные. Зато добавились фиолетовые Jawz, такого же цвета, как Hyperflex.
Ещё из новостей: появились новые облегчённые диски Competition Standard, их делают красными и белыми. Я как раз получила партию вчера, на деле белые имеют цвет слоновой кости, а красные - скорее брусничные, с лёгким перламутром. В деле пока не пробовала...
Катя&Марти
03.10.2010, 23:49
oley,
о, новые цвета - это хорошо! Так-так, буду говорить, что голубые - коллекционные :biggrin:
Не, в Россию просто привезли черные диски, вот народ и взял попробовать новый цвет. Зимой они будут очень удобны - не потеряешь, хорошо в снегу будет видно.
В России любят цветные диски, почти никто не берет белые (а зимой их можно потерять, полгода будут лежать без дела). Если нужно несколько дисков, то берут так, чтобы были все разного цвета.
Самый ходовой цвет у больших "Челюстей" - оранжевый, маленьких - розовый. "Стандарты" тоже самые популярные оранжевые и розовые.
Катя, а я все голубые распродала... не подумала. Эх!
Мне лично для себя больше всего нравятся жёлтые и розовые (мы пользуемся Челюстями), но и новые оранжевые очень хороши. Последняя партия, что мне пришла, отличалась от прежних тем, что они яркие и непрозрачные, почти как Морозный Укус. Но может это только партия такая... посмотрим.
А это правда, что Стандарты и Челюсти на морозе сильно дубеют? И что Морозный Укус остаётся таким же мягким? А на каких температурах? Мне тут это всё даже проверить негде...
Катя&Марти
04.10.2010, 04:04
"Челюсти" дубеют и обледеневают от собачьей слюны, пока не оттают их невозможно использовать, просто тяжелый кусок ледышки.
Вот здесь начинает обледеневать:
http://s04.radikal.ru/i177/1010/8d/87a7d6204a3e.jpg
Hyperflex меньше дубеет.
Занимаемся до минус 15-20 градусов по Цельсию.
"Морозный укус" начиная с -5 делается по твердости такой же, как "Стандарт" при плюсовой температуре.
"Стандарт" становится более скользким и несколько более твердым.
От слюны и у "Укуса", и у "Стандарта" прилипает снег, надо счищать перед бросками. Иногда образуется небольшая снеговая корочка, которую надо снимать с усилием.
Вот здесь она видна:
http://i056.radikal.ru/1010/b0/5eaf46ea1604.jpg
"Мягкий полет" твердеет и делается скользким. И может замерзнуть в несколько искривленном положении.
Говорю про Москву, у нас высокая влажность.
Катя, спасибо, очень-очень ценная информация!
The Miniature Poodle Club Open Show August 2010 -
http://s50.radikal.ru/i128/1010/c4/55ee493fd7f0.jpg (http://www.radikal.ru)
NASTYA, посмотрела все Ваши ролики(на которые Вы давали ссылки).И опять не могу сдержать восхищения Вашим Беном и,конечно,Вами! Какой же он фанат! Ваш пример чрезвычайно заразителен. и если мы с Нестором продвинемся по пути аджилити, то это потому, что хотим быть похожими на Вашу команду.
Когда некоторое время назад мне давали советы по поводу высоты прыжков, я была в отъезде.Сейчас я благодарю всех, кто объяснял мне, что большая высота вовсе ни к чему.Когда я почитала побольше об аджилити, я немного встревожилась. Ведь мы на площадке активно осваиваем снаряды ОКД. Значит на нек.оторых снарядах придется переучиваться. Ведь действительно по ОКДешным бумам(и среднему, и высокому) Нестор идёт шагом, а по буму аджилити надо бежать. Да и высокие глухие барьеры нам не пригодятся.А у нас на площадке все взрослые собаки их берут.
Я притормозила с высокими прыжками(сейчас даём прыгать не более 80 см).Знаю,что в аджилити высота ещё меньше, но прыгать на тренировках 60 см просто неинтересно. Мы сейчас не прыгаем метр и больше только потому, что я опасаюсь за суставы и хрящи. После полутора лет пусть прыгает высоко, это так красиво.
NASTYA, мне жаль, что Вы не поехали на ЧМ. Может,Вы недооценили возможности Бена? У бордеров бывает полно косяков,так что мне кажется, Бен вполне мог с ними конкурировать. Так что если материальные возможности вам позволяют выезжать на соревнования за границу, поддержите репутацию большого пуделя, а мы будем за Вас болеть! (если сможете,расскажите о результатах чемпионата)
Mannique
06.10.2010, 08:34
девочки, года 4 назад купила диск американский, силиконовый бы, он гнулся, ну как положено силикону в трубочку, при етом вполне сносно летал для домашнего развлечения и наудивление укусостойкий :)
не могу наити такой же диск :( может видел кто ? более твёрдыми дисками собак челюсть ранит, а из другого материал мягкими играет недолго ( помирает диск в зубах )
Алиса, на ЧМ меня никто не звал :biggrin: туда нужно отобраться, как и в любом другом спорте. за свой счет можно ехать на Европу, но мне там делать нечего.
сейчас дам ссылку на видео(качество ужасное), Чемпионки Мира 2010 в категории Макси, и вы поймете, почему с Беном там делать нечего :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=FozGErj_Zd0&playnext=1&videos=uVH3-RUYqO4&feature=mfu_in_order
Лиза Фрик из Австрии. её забеги просто завораживают, и хотя, могу точно сказать что её бордер "ногами" медленнее наших бордеров, поехавших на ЧМ, но спортсменка сама "резала" корпусом все траектории своей собаки, поэтому её время лучшее.
еще насчет высоких прыжков, решать конечно вам, но и 80см сейчас - это много.... я говорю это не только как владелец пуделя, но и как почти вет.врач(почти - т.к. учусь еще), и вдобавок вижу огромное количество примеров, и хозяева потом жалеют о том, что торопились(лечить суставы куда сложнее, чем предотвратить их повреждение). повторюсь, что Бенскому подняла палки на стандарт(65см) только в 14 месяцев.
ну и тут, опять же, скучно-нескучно, но надо прыгать 65(речь об аджилити), так как чем выше прыжок, тем медленнее его преодоление, и тем больше круг после него, а это всё в минус скорости. высоко прыгать - красиво, но если заниматься аджилити, как спортом, то это огромная прыжковая нагрузка - 3-4 раза в неделю, по 3 трассы за тренировку, со всеми переделками - огромное количество барьеров. пудель не входит в список пород, страдающих болезнями суставов, но опять же до меня никто и не проверял, как сказывается на ногах большого пуделя такая нагрузка)))))) лет в 5 сделаю снимки, и посмотрю, продолжать ли дальше в том же темпе или сократить нагрузки. ну и тут еще вес собаки. в нынешнем состоянии Бена(21,5кг на 63 см в холке) на выставке мне напишут "худоват", хотя питается он отлично, просто весь жир "сгорает". со спортивной точки зрения он сейчас в прекрасной форме, но худее, чем был когда выставлялись))
бум это вообще отдельная история... мои первые тренера учили как раз по типу ОКД - за ошейник, медленно, чтоб не боялся... да он ходил его, даже делал некое подобие зоны, но когда в остальном мы вышли на более высокий уровень, бум был просто ужасен. шагом(если получится, найду и выложу видео). сейчас вы видите, как бегает. дак вот на то чтоб его разогнать, у меня ушел год(!) и огромное количество сил и нервов. и походу было введено четкое понятие зоны 2х2.
сейчас работаем с горкой...
по результатам ЧМ. команда макси (состав писала ранее), заняла 3 место!! с чем их и поздравляем.
настоящее чудо совершила команда мини в составе
Пономарева Дарья и шпиц Бонопарт
Штернберг Наталья и шелти Аджилика
Капустина Елена и парсон-рассел терьер Пати
ВЫИГРАЛИ КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ, пробежав все трассы чисто!! второй год подряд, правда из прошлогоднего состава бежал только Боня. меня распирает гордость за нашу страну))))) и за то, что я знаю лично 2х из 3х из этих людей(Дашу и Наташу), и могу частенько наблюдать их "живьем" и учиться. в конце октября поеду в Пермь и у меня будет возможность лично поздравить их с потрясающей победой))))
в личном зачете всё немного хуже. в категории макси лучшая из наших Зворыгина Люба и б.к Мэйглин Элвис, она 5. Кочетова Елена с б.к Ви Экселент показала лучшее время на трассе аджилити, Штернберг Наталья с б.к Мэйглин Ферари 2е время на трассе джампинга. очень ровно выступила Юля Маленьких(дебютантка ЧМ) с б.к Везунчик(скажу по секрету, он - мой фаворит среди всех собак максиков в стране), заняла по сумме 11 место, из 141 собаки! немного не хватило, но у нее всё впереди))))
медиумы выступили не слишком удачно. в категории мини Ангелина Катутис с шелти Пайнери стала 5. прекрасный результат, собаке уже около 8 лет, она уже была ЧМ в 2005 году, и еще несколько раз была призером.
в общем вот так, длинное получилось сообщение, но надеюсь, что кому то оно будет интересно))))))
NASTYA, спасибо за пояснения.Я думала, что на ЧМ можно просто записаться, как на выставку, а оказывается нужно пройти отборочные соревнования.Ну, значит, у Вас всё впереди. Если восьмилетние собаки выступают так удачно, то у Бена ещё много времени на подготовку. Ролик, который Вы показали в последнем сообщении действительно впечатляет. Но что Вы думаете о беге хозяйки? Не слишком ли она активна? Я видела немало классных выступлений(на видео),где хозяева не носятся так по площадке, а лишь направляют собак жестом и голосом. Понятно,что стоять столбом и издалека управлять собакой не реально, но и бежать наравне с псом весь маршрут как-то не очень здорово. Я на городских соревнованиях(у нас в Петербурге) видела, как собаки работают вполне самостоятельно.Это гораздо эффектнее. А на этом ролике хозяйка своей беготнёй даже собаку затмевает.Интересно, если пес проходит маршрут не в такой тесной связке с хозяином, а по-самостоятельней, это как-то отмечается судьями?
Спасибо за информацию о результатах ЧМ. Ужасно приятно, что наши не подкачали.
Алиса, отмечается только время и чистота прохождения трассы. стиль бега хозяина и собаки не волнует никого, равно как и эффектность. за это ничего никому не присудят. а "красиво" с точки зрения спорта - это быстро, и так чтобы траектория собаки выглядела как единая линия, а не разорванная на куски. чем больше движется хендлер, тем лучше, так было и будет. даже к примеру если бордер работает с одинаковой скоростью что по руке, что на высыл, то любые другие собаки, и пудели в том числе, бегут тем быстрее, чем быстрее бежит хозяин. но бордеров на трассе нужно тормозить. чтобы не было разгона на поворотах, как тормозить - вопрос конкретной собаки. голосом или корпусом, лучше и тем и тем.
да вот наша Люба с Элвисом(он же Шуша по-домашнему)... не носится по площадке. Шуша ногами на прямой делает ВСЕХ собак в МИРЕ. но проиграл по времени и стал лишь пятым, потому что работал самостоятельно, траектория его движения была более свободна, круги после барьеров больше.... на России, конечно, никто так не бегает. но там и разрыв по времени между 1 и 2 местом обычно 2-3 секунды. на мире, на трассе джампинга в 1 секунде друг от друга находились 10 собак. разрыв между 1 и 2 местом был 0,04 сек(время точное, так как старт-финиш электронный, нашей стране об этом только мечтать((((). тут уже имеет значение каждый лишний шаг собаки.
я на тренировках тоже бегаю.... да почти не бегаю. высылаю, заставляю собаку думать, быть более внимательной к голосу, к жестам. правда последнее время начинаю концентрироваться на корпусе, а при этом нужно бегать с собакой. на наших местных соревнованиях бегу кое-как... не контролирую зоны.. прыгает - снимаю. в Перми шевелю ногами, стою на зонах рядом.
на ЧР БЕГАЮ. тащу его ногами как могу, не просто даю команды а ОРУ их, довожу везде где успеваю, на дифференциации всегда перекрою ненужный снаряд, перед зонами просто встаю лицом к собаке и ору ЗОНА ЗОНА СТОЯТЬ!!!!! стараюсь максимально нарезать траектории, чем важнее соревнования тем чаще на трассе используется команда СЮДА, вместо более мягкого отзыва ЭЙ. гоню по ходу трассы, СКОРЕЙ ПОШЕЛ и т.д. ору ТИШЕ перед входной зоной бума(на разгоне может прыгнуть, из-за широченного шага). в общем бегать на тренировках и на соревнованиях разные вещи. а уж тем более ЧМ. потому и время лучше, потому она и выиграла, что бежала за этой победой, а не просто демонстрировала свое мастерство и умение собаки.
а за пояснения всегда пожалуйста)) я не так давно в аджилити(4 года) но последние 2 сезона столько езжу(4 ЧР, и бесчисленное количество поездок в Пермь, а там одна из ведущих школ аджилити мира)..... столько уже насмотрелась, наслушалась, и в живую и по видео, что в голове куча всего)))) но всё равно еще учиться и учиться)))) даже Бен еще не доделан, а ему 3 года и он с 4 мес в аджилити. а еще шелтик в процессе и бордер в планах
Nastya добавил(а) 1286440185:
вот кстати что нашла. это конец августа 2009 года, г.Пермь Чемпионат России по версии РЛК. первый в моей жизни взрослый ЧР(до этого была только в Москве, на первенстве России среди юниоров). Чемпионат вышел косячный, боялась просто ужасно, ноги,руки, голос - всё дрожало. в итоге снятие на 1 же трассе аджилити. виновата 100% сама, с дифференциацией у нас тогда были проблемы, но я неправильно завела на бум. ну и тут заодно посмотрите, какие были зоны в том году, особенно бум, по сравнению с этим сезоном.
трасса аджилити
http://www.youtube.com/watch?v=k1gD2_ELS00
трасса джампинг
http://www.youtube.com/watch?v=Ozt92suqTE8
отказ перед последним барьером мой. и палка кстати тоже
трасса гэмблерз
http://www.youtube.com/watch?v=Mr-fChLv4Pw
вооот он медленный бум во всей красе! и в наглую прыгнутая зона.
а вообще игрушки (гэмблерз и снукер) мне не удаются по сей день..... там каждый судья вводит свои поправки в правила, и это ужасно. сейчас полегче стало, а вообще пока все шишки не набьешь, их бегать не научишься.
Nastya,
Бен - перышко!))) Тарьюшка наша 68 см на 29 кг - и жира нет, просто костяк крепкий и мышцы. Сани, наверное, такого типа как Бен будет, только девочка и поэтому еще легче.
с Сани начали прыгать максимум 40 см (она 53 роста сейчас), хотя она меня пару раз напугала, прыгнув "взрослые" барьеры по 65 (никто не посылал - сама с разбегу пошла во время игры)
А на соревнования судить приедет не Дмитроченко (она где-то занята очень), а Галина Чоговадзе - будут соревнования и семинар.
Важный вопрос - а есть какие-то методики по подготовке конкретно людей в аджилити? Потому что я запоминаю максимум 7-8 препятствий, а дальше могу просто потеряться на трассе))))) собаку сбиваю зачастую этим.
ZoSo, ой, я под Чоговадзе бегала когда первый раз в жизни была в Москве, трасса была прикольная))))) Елена Львовна занята всегда, её даже на ЧРКФ не было, они с Машей Томиловой по Европе разъезжали)))))
есть игрушка на память. выстраивается человек 5(можно меньше можно больше). первый делает два снаряда, второй делает эти же два и добавляет свой, третий их три снаряда и добавляет свой и т.д. когда все закончили потом по кругу, пока трасса не будет снарядов 20, ну как обычно. кто первый сбился тот проиграл))))) на азарте запоминается лучше)))))
у меня слава богу никогда проблем не было, а вот сейчас с девочкой занимаюсь, у нее вестик, даю ей иногда своих побегать ставлю простую прямую трассу с 1-2 перестроением, и постепенно всё это дело усложняем))))
Nastya,
Пасиб!
Только нам 5 человек взять негде)))) Ну, будем как-то соображать))))
А прикольная трасса - это в каком смысле? Ну, увидим, канеш)))) Потому как нас с толку сбить - нефиг делать)))) Зато потом ей же придется отдуваться и объяснять!))
ZoSo добавил(а) 1286476310:
Завтра еду на семинар по фризби в Харьков (опять же - как самый бестолковый участник нашей команды))))).
А насчет аджилити - здоровский спорт, там по-моему достичь абсолюта невозможно, но каков процесс! Очень интересно, и собаки при деле, и отлично укрепляет контакт.
Первоначальное сообщение от Mannique
девочки, года 4 назад купила диск американский, силиконовый бы, он гнулся, ну как положено силикону в трубочку, при етом вполне сносно летал для домашнего развлечения и наудивление укусостойкий :)
не могу наити такой же диск :( может видел кто ? более твёрдыми дисками собак челюсть ранит, а из другого материал мягкими играет недолго ( помирает диск в зубах )
Подозреваю, что знаю, о чём речь. Этот диск наверняка был не силиконовый, а кевларовый (kevlar). Вот ссылка, где купить в Штатах: http://www.pet-discount-supply.com/dogs/food_treats_toys/kevlar_dog_frisbee-kev10005.htm У нас такой был — он слишком тяжёлый при своей гибкости... мне он не пришёлся.
А вот другой вариант для нежных челюстей. Я его очень рекомендую, мы с него начинали — Aspen Booda: http://www.amazon.com/Booda-10-Inch-Soft-Bite-Floppy/dp/B000W4L54O/ref=sr_1_5?ie=UTF8&m=A3TTAZ9LNSQ99D&s=generic&qid=1286518944&sr=1-5. Он из прочной синтетической ткани, внутри резиновая трубка. Если только кидать (не давать грызть без надзора), то весьма и весьма живучий. Летает приятно и даже плавает. Для щенков и пожилых собак, а также ценных выставочных экземпляров ;) с развлекательной целью — самое оно!
Вот он, собсс-но:
http://dragonia.info/album/bright/frisbee/frisbee5608.jpg
oley, а маленькие такие бывают? для тоев, карликов?
Mannique
08.10.2010, 10:30
олеы, спасибо, пойду смотреть :)
не тот диск был лёгенький, летал вполне неплохо, скручивался при томв трубочку, у нас вообше с мальчиком беда с игрушками :)
Mannique добавил(а) 1286523856:
неа, не kevlar ето было :)
Катя&Марти
08.10.2010, 12:01
Mona,
Такие диски обычно выпускают в двух размерах - побольше и поменьше:
http://www.lemasova.ru/frisbee/toys.files/SV106094.jpg http://www.lemasova.ru/frisbee/toys.files/SV106095.jpg
Mannique,
вот такой?
http://www.lemasova.ru/frisbee/toys.files/dogobie.jpg
Блин, а мы сегодня вместо поездки на семинар угодили в клинику((((((((((((( Думаю, выгуляю сегодня девчонок и поеду себе спокойно, маме легче будет управляться с ними. Пошли на площадку, отпрыгали, собираю я снаряды, а девчонки резвятся - и на всем полном скаку Тарья врезается в стойку барьера (бежали-кусались-толкались и не справилась с управлением(((((. Стационарный брус-десятка((((((((( Ушиб плеча... Прихрамывает, колем уколы - короче, хорошо, что не перелом.
Первоначальное сообщение от ZoSo
ZoSo , Тарье скорее поправится! Вот это неудача и случайность, надо же...
Fantik,
Спасибо!
Профессиональная травма борзых...
Хоть бы к соревнованиям/семинару по аджилити поправиться... врач сказал, что дня 3-4 как минимум не бегать вообще, а там как пойдет((((
Ну что ж, придется переквалифицироваться в слушатели, если уж так...
ZoSo, действительно неудача и случай.... ну, ничего, бывает и хуже((( например у меня... шелти 2 недели назад на тренировке сломал лапу... предплечье со смещением, вот еще неделю в гипсе(((( виню себя ужасно, хоть и понятно, что случайность просто, это могло произойти где угодно и когда угодно... Бенчик в детстве корявый и косой был(шелтик гораздо лучше контролирует свои конечности), летал ото всюду и бился обо всё что мог.. не только на тренировках, дома, на улице также, и ничего, ТТТ...
у нас есть бордер, который себе зубы выбивает. первые выбил когда ловил тарелку на поляне, не поймал, и как то угодил челюстью прямо в камень на земле. и вот в марте где то бегал пока мы снаряды ставили, и на пустой площадке с разбегу въехал мордой в металлическую стойку тоннеля... и еще 2 верхних резца выбил. вот такой неудачник(((
поправляйтесь!!))
а трасса у Чоговадзе была тогда прикольная тем, что вроде и ловушки были 2-3 но при этом адекватная... ровная, средней сложности, и побегать есть где и по управлять)))
а сколько у вас всего народу занимается?
как успехи с Сани? вы её для себя и для спорта/дрессировки брали или выставляться/вязаться тоже?
Nastya,
Спасибо!)))) Сегодня хромаем меньше, но видно, что крылушко щадит. Еще и лошадиным гелем намазались))))
Слава Богу, для Тарьи это - случайность, хотя пястные мякиши она себе разбивала довольно часто - очень любит так ловить мяч, чтоб проехаться чуть не на пузе))))
У нас образовалась небольшая компания - человек 6-7, но кто ходит, кто через раз, а кто и через два))) Чисто дворовая команда, короче.
Санечку взяли, как и всех собак, для себя - а собака для меня должна иметь хорошее происхождение/экстерьер/темперамент. Хотя - Санечку взяли больше для Тарьи, которая после смерти отца начала впадать в депрессию. А вдвоем девчонкам весело, хотя Сани у нас всего 2 месяца, они очень подружились.
Дрессировка/спорт мне всегда нравились, а сейчас нравятся гораздо больше, чем груминг с хендлингом. Вязать я никого не хочу, т.к. знаю, что такое продать помет королей, а обеспечить должное содержание 6-8 щеникам в течение так месяцев 6-7 не могу. Да и потом за всех детенышей переживаешь, что и как. Пусть лучше девчонки живут и радуются!
Сани будет намного меньше и легче Тарьи - мы вообще сначала настроились на малого пуделя, но с пометами малых было как-то совсем плохо, да и после того, как у тебя 2 крупных короля - даже Сани кажется мне крошечной)))
Конечно, разок выставить ее надо будет - девочка красивая, пусть покажется, но очень нравится мне ее интерес к обучению, старание - она по темпераменту немного более уравновешенная, чем Тарья, и более уступчивая - у Тарьи на все своя точка зрения, и поэтому работать с ней никогда не скучно))), но она всегда готова к взаимовыгодному сотрудничеству, а более взрывной темперамент обеспечивает неутомимость - приходится следить, чтоб не переутомить ее, поскольку продолжения она требует до бесконечности.
ПыСы - шелтику скорее выздороветь!
Mannique
09.10.2010, 19:05
Катя&Марти, неа :( не найти мне тот диск :( плакать буду
Mannique, ну хоть цвета какого был??? Кевларовый, кстати, как раз того... в трубочку. Может, какие-то новые попробуете и они подойдут не хуже? Те, что показали мы с Катей, все щадящие и безопасные.
Мона, да, маленькие тоже есть - 7 дюймов диаметром (17 см).
ZOSO, примите искреннее сочувствие с связи с травмой Тарьи и пожелание скорейшего и полного выздоровления. Я так понимаю, что Вы её больше не выставляете, поэтому Вам не страшно сообщить её рост? Я в одном из Ваших постов прочитала, что Тарья - 68 см в холке. Я не ошиблась? Если так, то это просто потрясающе.
Я не знаю, читали ли Вы страницы"Большие,..объединяйтесь", где пару месяцев назад шла дискуссия о росте Больших пуделей. Я то все сердцем за высоких, но сколько же людей ратует за нынешний стандарт, и 68 см даже для кобеля считают неприемлемым. Может, расскажете в двух словах, как сложилась выставочная карьера Тарьи?
ZoSo, у Бена беда - когти на 5м пальце. срывает не редко.
совершенно согласна, для того чтобы обеспечить ДОЛЖНЫЙ уход помету больших пуделей, нужно много сил, времени и денежных средств. одно только мыть-брить, например, помет из 8 щенков - уже убийственно)))) да и удержаться и не оставить себе щеночка - тоже испытание))))) но я кобелей держу и эта проблема передо мной не стоит)))))
показывайте хоть побольше фотографий своих девочек)))
шелти уже в субботу поедет снимать гипс)))
Алиса, мне кажется с ростом в породе вообще как то неравномерно. побеждают и "миниатюрные" легкие собаки, ростом 55-56, и огромные, под 70см.
когда Бенчик рос я мерила его чуть не каждую неделю, всё хотелось повыше))) наверно из за того что брали его как крупную собаку, ибо дома был малый уже.
сейчас рада, что остался такого роста, и что шея у нас не "лебединая", что ценится на выставках, а собачья(при этом абсолютно в стандарте, нареканий на выставках получено не было ни разу)))) и бегать не мешает))) на площадке вообще почти самый крупный, чуть больше только овчар-лохмач, но ростом такой же, просто корпус длиннее в 1,5 раза)))))
правда не фризби у нас ходит огромный черный терьер, по сравнению с ним Бен просто ущербная собачка))))))) оно понятно - породы разные, просто на площадке он большой считается, а там бац, приходим, и маленькие совсем)))))
кстати, с вас тоже фотки и рассказывайте побольше, чему учитесь))
Nastya,
))Мы по сравнению с нашим чернышом немного меньше))))
http://s45.radikal.ru/i109/1010/eb/09f10ca3deaf.jpg (http://www.radikal.ru)
это тут черныш, бульмастиф и наша пуделица)))
Хорошо защищают пястные мякиши, когти на пятых пальцах и заодно помпоны от грязи вот такие напульсники - они двухслойные, эластичные, махровые из микрофибры - отлично "дышат", и вообще не сползают!
http://s59.radikal.ru/i163/1010/78/0594ffb5e003.jpg (http://www.radikal.ru)
по поводу роста - у меня девочки так и получатся - одна на верхнем пределе, другая на нижнем.
ZoSo добавил(а) 1286975330:
Алиса,
имите искреннее сочувствие с связи с травмой Тарьи и пожелание скорейшего и полного выздоровления. Я так понимаю, что Вы её больше не выставляете, поэтому Вам не страшно сообщить её рост?
А почему мне должно быть страшно????? Да я этим горжусь! Тем более, для собаки, заинбридированной на американские линии (где по стандарту верхнего предела нет) ничего неожиданного в росте 68 нет. Тем более, при сохрании породного типа и полового диморфизма - а
рядом с отцом(земля ему пухом) она смотрелась стройной девицей.
Выставила я ее, как и планировала, один раз, получили САС и все))) Возить-выставлять можно, но мне это неинтересно.
http://www.youtube.com/watch?v=SXY3zceZDaE
Тут вот Тарьюшка двух лет с папой 12-ти лет.
ZoSo добавил(а) 1286975867:
кста, по поводу роста - никому не в обиду, но вот король в районе 65 и выше - это действительно КОРОЛЬ. Собака выглядит просто потрясающе, величественно. Наша малышка Санечка никогда такой не будет - по моему мнению, это - нормальный малый пудель, полегче и поменьше.
http://s44.radikal.ru/i103/1010/92/599c596ef418.jpg (http://www.radikal.ru)
Брат Тарьи (чуть пониже, где-то 64-65) в этом году получил САС и САСIB, а его сын, очень похожий на нашего Степу(который ему дедом приходится) - ростом уже выше 70, тоже взял САС и САСIB у интерэксперта из Ирландии.
ZoSo, интересно про рост)))) для меня главное - чтоб собака выглядела гармонично, и при этом сохраняла свою функциональность, при этом не важно какой у нее рост/вес. я бы вот вообще на выставках смотрела не только четко отбеганную ринговую рысь, а также шаг, галоп, и прыжки бы тоже :shuffle: ну это так, моя фантазия, просто считаю что выставочные движения - вовсе не 100%-ный показатель правильности анатомии аппарата движения, а скорее подтверждение стараний владельца/хендлера по подготовке собаки. коряво, но как то так))))
что то у меня с новыми фотками совсем туго, ума не приложу почему их у меня до сих пор нет(хотя в природе они существуют) поэтому вот кое что из старого. где то я это уже выкладывала, но вроде не в этой теме.
http://i034.radikal.ru/1006/ba/48fdadb6bce8.jpg (http://www.radikal.ru)
пудели тоже летят на юг)))) как бы я хотела чтобы Бен вот также раскрывался на трассе
вот такая есть
http://i045.radikal.ru/1010/e6/5bfcef30d310.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот, не аджилити,и вообще не спорт, но относительно новая(пару недель назад сделанная).
http://s52.radikal.ru/i135/1010/ff/2f8a072cf135.jpg (http://www.radikal.ru)
ZoSo какая у Вас площадка классная, я так поняла это Вы сами сделали?
Nastya,
для меня главное - чтоб собака выглядела гармонично, и при этом сохраняла свою функциональность, при этом не важно какой у нее рост/вес.
в общем, я с такими экспертами сталкивалась в основном - нам про то, что наш рост как-то нежелателен, никто и не намекал, и с ростомером не приставал.
ЛенУля,
Ага! в чем разница занятий аджилити в культурных городах и у нас - в культурном городе вы идете и выбираете площадки, тренеров и т.п., а у нас для начала полтора года бегаете по инстанциям насчет места, потом вкладываете в строительство сумму, достаточную для того, чтобы недельку валяться под египетским солнцем (замечу - эту недельку я б уже забыла, а площадка радует меня каждый день), а все тонкости освоения аджилити находите сами, потому как тренеров по этому виду спорта в округе 300 км нету как таковых)))))))))))))
ZoSo добавил(а) 1287079150:
Хотя - так, наверное, не надоест!)))
Первоначальное сообщение от ZoSo
ЛенУля,
Ага! в чем разница занятий аджилити в культурных городах и у нас - в культурном городе вы идете и выбираете площадки, тренеров и т.п., а у нас для начала полтора года бегаете по инстанциям насчет места, потом вкладываете в строительство сумму, достаточную для того, чтобы недельку валяться под египетским солнцем
[/B]
Тогда Киев-это не просто некультурный город, это:argue:
У нас не дают место никому и не под что и ни за какие деньги (землица в Киеве дорогущая даже на окраинах). Ни под дрес. площадки, ни под места для соревнований. У нас, на сколько я знаю, нет ни одной легально работающей площадки (вернее, вроде одна есть на придомовой территории одного из клубов и та не работающая).
Мы занимаемся в местном, правда в очень классном, парке. Как туда припереть снаряды очень сильно думаю. Пока идея тока одна, переносные снаряды для декорации, большие не натаскаешься. Хотя и без снарядов стремно, что выгонят.
Вы большущие молодцы, что осилили бюрократию. Может когда-нибудь приедем к Вам побегать:)))
ЛенУля,
Будем очень рады!
мы на нашей площадке летом семинар проводили, у нас были гости из Киева, Харькова, Москвы и Донецка. Очень здорово провели время!
Не знаю, знакомы ли Вы с человеком с ником Black Viking - они организовывают передвижные занятия по аджилити в разных районах Киева?
Да и Оксана Шохалевич говорила что-то о том, что вроде как к этому сентябрю у них должна нарисоваться площадка.
а на Первенство Украины не едете? там семинар будет!
ZoSo добавил(а) 1287083367:
и вообще - будет на что посмотреть! Организаторы сами в приятном шоке от количества участников)))) очень много пород, даже РЧТ есть!
Аджилити:
http://www.poodles-in-scandinavia.com/agility.htm
http://s59.radikal.ru/i166/1010/bf/0b8a755720c7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/1010/83/a9a06c60dae4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/1010/99/55eb29d64040.jpg (http://www.radikal.ru)
(Tivin standard poodles)
Первоначальное сообщение от ZoSo ЛенУля, Будем очень рады! мы на нашей площадке летом семинар проводили, у нас были гости из Киева, Харькова, Москвы и Донецка. Очень здорово провели время!
Класс! Вы молодчаги! Целый семинар организовать:appl:, будем у Вас учиться. К весне соорудим снаряды, надеюсь народ подтянется. Сейчас аж целый один желающий:)))
ЛенУля добавил(а) 1287121619:
Первоначальное сообщение от ZoSo
ЛенУля,
Не знаю, знакомы ли Вы с человеком с ником Black Viking - они организовывают передвижные занятия по аджилити в разных районах Киева?
Сама не знаю, возможно знакома, сейчас полажу по нету, поищу кто это в жизни:)))
ЛенУля добавил(а) 1287121885:
Первоначальное сообщение от ZoSo
ЛенУля,
Да и Оксана Шохалевич говорила что-то о том, что вроде как к этому сентябрю у них должна нарисоваться площадка.
Оксана мой преподаватель:)))
не чего у нас не нарисовывается, благодаря нашим бюрократам. Даже площадку Федерации выгнали с места, на котором она уже больше 10 лет. Построили церквину, ровно на месте площадки. Парк далеко от домов, достаточно пустынный. Кому она там нужна???
ЛенУля добавил(а) 1287122049:
Первоначальное сообщение от ZoSo
ЛенУля,
а на Первенство Украины не едете? там семинар будет!
Врядли. На соревнования пока не с кем, на семенаре была в прошлом месяце в Мариуполе.
ЛенУля добавил(а) 1287122341:
Первоначальное сообщение от ZoSo
ЛенУля, и вообще - будет на что посмотреть! Организаторы сами в приятном шоке от количества участников)))) очень много пород, даже РЧТ есть!
Да, на фото, впечятляет:)))
С РЧТ я бы аджилити не занималась. Тяжелые. Носить такую тушу на руках после 5 лет как-то не очень. Моя только что за голубем погналась и мы пошли домой мазать лапу. А с пуделем хорошо и выбегается и выпрыгается:)
ZoSo, площадка у вас действительно мечта. по траве бегаете))))) везет. а снаряды стационарные что ли? или передвигаете?
ЛенУля, у нас в Екб примерно тоже самое(((( вот там где мы сейчас занимаемся - площадка КСС в частном секторе. через пару лет сектор, ессно, будут ликвидировать ради постройки очередного крайне необходимого городу торгового центра, или опять же церкви, и нас выселят неизвестно куда((((
EGOR, красота!!
порылась по ссылке, представляете что нашла http://www.poodles-in-scandinavia.com/agolity_siida.htm
её отец - Avatar Concord, это дед Бена по отцу!! родственники аджилитисты :leb:
Nastya,
Самые тяжелые снаряды - стационарные, горка еще и склад по совместительству. Ну у нас и переносного хозяйства достаточно (жесткий и мягкий туннели, слалом, 6 барьеров, прыжок в длину), так что можно разные трассы ставить.
Сейчас уже думаю, что надо бы там какую-то будочку для хранения ставить, и можно будет делать переносные снаряды.
На стационарных я остановилась ввиду их надежности и того, что если я каждую тренировку ишо и таскать их буду,то бегать уже не смогу.
Побочный эффект тоже есть - на шаткие снаряды мы не идем)))
ЛенУля
Врядли. На соревнования пока не с кем, на семенаре была в прошлом месяце в Мариуполе.
А я в Мариуполь не попала - как раз в этот день мы на море уехали)))) Ну, и соревнователи из нас пока так себе)))) - мы учиться ездим в основном.
В любом случае, семинар семинару рознь - люди-то разные ведут.
Насчет семинаров - наши соратники-аджилитисты из Харькова планируют на зимних каникулах организовать семинар дней на несколько, в крытом помещении. Ссылочку на темку брошу, если интересно.
Катя&Марти
16.10.2010, 15:49
Занимаемся фризби в воскресенье:
11.00 - группа у м "Улица Академика Янгеля"
13.30 - группа у "Электрозаводской"
ZoSo, усё понятно))) ставьте гараж на висячем замке, и туда снаряды)))) у нас вообще всё разваливается, вот надо деньги выпрашивать у министерства на новые снаряды.....
как Тарьино плечо?
мы сегодня ходили на соревнования по дог-фризби. холод, ветер просто жуткий(((( в итоге 4 место в новичках(всё я никак из них выйти не могу, не умею кидать роллы)))))))))))))) и 3 в прогрессе, я удивлена - мои броски летят более или менее прямо только если ветра нет, а тут всё косило вправо, я же не тренированная и подстраиваться не умею)))) так что 3 место это хорошо))) фото чуть позже.
Катя&Марти
16.10.2010, 19:51
Большие белые. На тренировках и соревнованиях:
http://s06.radikal.ru/i179/1010/e7/4d84758a1bd5.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1010/5e/09f9dac82ccc.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1010/40/5bff5429ede8.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1010/b7/22414958ebe7.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1010/d7/47623bbb2ed1.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1010/ed/fec7043df245.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1010/43/fe94479fef21.jpg
http://i082.radikal.ru/1010/92/3ad3ade11363.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1010/2f/5b7586a39755.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1010/8c/b23f1ff61a71.jpg
Первенство Украины по аджилити
Итак, рассказ о том, как все было - и завидуйте те, кто не был! :ad: :ag:
Начну с благодарностей:
- конечно, в первую очередь организаторов - ДЮК "Юный кинолог" и лично Анну Буцай за прекрасную, четкую организацию, дружескую атмосферу и солнечный, теплый денек :ax: :ax: :ax: :ay:
- Галину Викторовну Чоговадзе, судью соревнований - за судейство, чуткое отношение к спортсменам и отличный семинар! Очень важно, что Галина Викторовна, несмотря на занятость, каждому участнику уделила персональное внимание и ответила на все вопросы. :ax: :ax: :ax:
- Вику Овсянникову за доходчиво составленный путеводитель по Донецку :ax: :ay:
- всех участников и их питомцев за любовь к аджилити :bo: :ay: :ax: :az:
несмотря на то, что наш пепелатц в составе трех танкистов и собаки ( Lark, ZoSo, драйвер-Валя и Тарья Старвей Ту Сторм) вылетел еще затемно, добрались мы ровно к разминке участников группы макси
http://s41.radikal.ru/i094/1010/99/fb1eb1b647c0.jpg (http://www.radikal.ru)
К сожалению, наша спортсменка за 10 дней до соревнований получила травму - и хотя все, к счастью, обошлось, мы решили принимать участие в качестве "Белой собаки" и в меньшей ростовой категории, чтоб не прыгать высокие барьеры - главным для нас было попробовать трассу, проверить управляемость собаки на чужой трассе и отношение к ней,узнать,как скоро я на трассе потеряюсь и главное - получить советы от авторитетного судьи и тренера.
Соревнования собрали большое количество участников, все заявленные заранее участвовали, не отказался никто.
Судья, организаторы и призы
http://s001.radikal.ru/i195/1010/9f/1cec88e0edba.jpg (http://www.radikal.ru)
Моменты забегов
http://s47.radikal.ru/i117/1010/4a/2c9db2c8121d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1010/49/3e4b7ca122d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1010/5f/a525c0c3cf93.jpg (http://www.radikal.ru)
ZoSo добавил(а) 1287421347:
http://i060.radikal.ru/1010/8f/d6b965217c25.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/1010/1d/6d9890764675.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1010/99/31ed74b044e3.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот эта участница из группы самых маленьких - всего 29 см, но ее скорости и азарту могли бы позавидовать многие!
http://s56.radikal.ru/i151/1010/78/daeb41c42d6c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1010/ae/389667e01f3c.jpg (http://www.radikal.ru)
А это наша спортсменка
http://s43.radikal.ru/i101/1010/b3/c1a3aa9ef170.jpg (http://www.radikal.ru)
ZoSo добавил(а) 1287422305:
А это наша спортсменка
http://s43.radikal.ru/i101/1010/b3/c1a3aa9ef170.jpg (http://www.radikal.ru)
ZoSo добавил(а) 1287422931:
http://s48.radikal.ru/i121/1010/5f/8b2bd26b75fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1010/8e/506f0554e7f8.jpg (http://www.radikal.ru)
ZoSo добавил(а) 1287423471:
http://s54.radikal.ru/i145/1010/71/f2cc3ae894bb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s04.radikal.ru/i177/1010/9f/54ab515ae863.jpg (http://www.radikal.ru)
ZoSo добавил(а) 1287424042:
http://s005.radikal.ru/i211/1010/f4/074289ae38e6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1010/04/b2c4808dcb54.jpg (http://www.radikal.ru)
ZoSo, здорово!! а в макси на втором месте бордер или мне кажется?
сами как пробежали?
Катя&Марти
19.10.2010, 15:20
Кулон в виде диска:
http://s48.radikal.ru/i121/1010/d4/a5e3741ef9cf.jpg
Nastya,
Да, бордер второй, а на первом - ВЕО)))
Но в аджилити-1 не уложился никто (слишком много штрафов)
Мы были "белой собакой" (вне зачета, потому что после травмы не хочу пока ее посылать на высокие барьеры)в миди, есть моменты, которые мне понравились - улучшили управление, понравилось ее желание выйти на трассу, работали уже совсем "голыми руками", правда она почему-то ополчилась на местные зоновые (хотя снаряды были устойчивые и даже пошире наших - возможно, с прошлого раза "осадок" остался) - на бум и качель не пошла, но и не пошла сама искать другое препятствие, пошла по моим жестам. Правильно зашла в слалом и очень старалась там пройти, хотя расстояние между стойками было 50 см вместо привычных 60 и разворачиваться там ей было сложновато.
В джампинге от меня спрятались цифры в середине трассы, но мы распутались как-то)))
Уже после соревнований пошли дружить с бумом и подружились - убедились, что он не злой - чтоб положительный момент запомнился))))
Вообще была очень хорошая для нашего уровня трасса - пара заморочек, было, где побегать, можно было ориентироваться, если потеряешься.
В общем, привезли багаж ценных знаний - будем продолжать учиться, тем более, что по словам судьи зверек у нас хороший.
ZoSo, интересно что за бордер, рыжий....
ВЕО не удивляет))))))))) учитывая косяки бордеров выигрываем(и мы, и ВЕО, и НО, и многие другие, кто "ногами" бордеру проиграет)
правильно, что поберегли, лучше перестраховаться)))))
слалом вроде стандартный должен быть, вот только не помню сколько :shy: раньше различался по РКФ и РЛК, сейчас одинаковый.
у нас с качелью раньше был такой косяк. страшшшная... у Чарли было в большей степени.
конечно хороший!! вот только учиться и учиться(на самом деле это можно делать бесконечно)))))
Nastya,
Бордер ростовский вроде - или одесский...
С качелью вообще непонятно, потому что дома мы ее любим - наверное, что-то не понравилось... Будем учиться любить зоновые сильнее!
ZoSo молодчаги:appl: , тренеровка на снарядах это всегда полезно, а на новых особенно:)))
Победы у Вас обязательно будут:bud:
ЛенУля,
Спасибо! На самом деле, каждое выступление - уже победа! Я учусь, она учится, что-то получается раз от разу лучше.
Катя&Марти
21.10.2010, 01:25
Тои и карлики:
http://s004.radikal.ru/i208/1010/20/4ba31361f485.jpg
http://i032.radikal.ru/1010/d2/c53a2a7a774f.jpg
http://i019.radikal.ru/1010/44/999d7132bc57.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1010/4b/e60498847b55.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1010/2c/fd9d1f135d63.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1010/43/14fe8009fd11.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1010/de/87cb9cca6d5f.jpg
http://i065.radikal.ru/1010/d0/0f901ed9fec6.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1010/18/7776decc489c.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1010/1d/0141adc19aa9.jpg
http://i060.radikal.ru/1010/9a/765f4f7f9ea1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1010/b3/3b15ef9534c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1010/23/0b34d4288132.jpg (http://www.radikal.ru)
это правда старая)))
http://s43.radikal.ru/i102/1010/bd/819e9f6b24f2.jpg (http://www.radikal.ru)
ЛенУля,
Вот вам чернышка с соревнований)))
РЧТ, хендлер Найденко Г.
аджилити: http://www.youtube.com/watch?v=cnG0OuAfMWM
джампинг: http://www.youtube.com/watch?v=VsPNuo8Xqrk
Nastya,
Бен - красавчик)))) Хоть замуж за такого!
Катя&Марти
21.10.2010, 22:13
Вот вам чернышка с соревнований)))
Как же хендлер мешает собаке бежать!
Canine Freestyle CRUFTS 2010 WINNER Alena Smolikova&Keysi
Brilliant! http://www.youtube.com/watch?v=YRVrgkbEz-w
Катя&Марти,
И не говори - в основном все мы мешали собакам, кто как)))) Но ролик к тому, что все же аджилити не непосильно для черныша.
Бен - красавчик)))) Хоть замуж за такого!
спасибо))))
все же аджилити не непосильно для черныша
бегать - пожалуйста. а вот прыгать я бы не стала....
а так прикольный! азартный, правда палки бьет локтями... слалом шикарный. но хендлер........ надо учиться перестраиваться.... везде высылы из-под себя, так с бордерами то делают только в крайних случаях... мы это всё учим на тренировках, но на соревнованиях ни каких высылов из-под себя. когда можно успеть за собакой
Катя&Марти
22.10.2010, 16:34
правда палки бьет локтями
Это из-за хендлера. Он очень поздно говорит и показывает, куда дальше бежать-прыгать. А так как собака крупная, ему нужно отталкиваться для прыжка раньше, чем он это делает, он просто не успевает подготовиться к прыжку через барьер.
Nastya,
но на соревнованиях ни каких высылов из-под себя. когда можно успеть за собакой
а на семинаре нам чуть-чуть по другому рассказывали))))) конкретно - стремиться к управлению на бОльшем расстоянии, высылать собаку - или я не так поняла? Ну, получу видео - переосмыслю еще раз)))
А вот мы - поскольку шли вне зачета, то не особенно торопились - мне было интересно ее отношение к процессу. Пупс был весел и в общем, старался - многое мы улучшили, над много чем еще работать. Вот мы тут скачем, что можно сделать с "косяками"?
http://www.youtube.com/watch?v=hr0MWq6y6nU
ZoSo добавил(а) 1287757194:
Джампинг у нас лучше получился - не было страшных бумов и в слалом вошли правильно - а перед выходом на аджилити "чайник вскипел" - она орала на меня, тянула на поле и просилась прыгать, и так пока все максики не проскакали.
ZoSo, да, у Чоговадзе работа на высылы. в качестве примера, одна из самых быстрых бордер колли в стране - Экси, работает на высыл через полплощадки. стала на ЧР лишь 3я, потому что её траектория была хуже чем 2ух первых собак. а хуже потому, что хендлер её сама не резала а предоставляла собаке излишнюю свободу.
но тут речь о другом. высыл по прямой, по правильной руке, это хорошо, если собака умеет их делать. высыл из-под себя(собака высылается например по правой руке, а хендлер за спиной у нее меняет руку на левую - как итог - поворот вокруг себя "потерявшейся" собаки) на видео с чернышом это видно. это очень сложно, и этому нужно конкретно учить. если барьеры например у меня отработаны четко, Бен повернется в нужную сторону в таком случае, то если я вышлю его в тоннель по правой руке, а буду ждать его на левую руку, он сначала повернет не в ту сторону. ну это в случае если я именно вышлю, а сама буду стоять у начала, то есть собаке будет меня не видно. в таком случае громко звать. попробуйте. поставьте тоннель по прямой, отправляйте туда собаку правой рукой, и пока она через него бежит встаньте с левой стороны от тоннеля(у начала, чтоб вас не было видно). увидите куда повернет собака - в ту сторону, с какой её отправляли.
и еще на тему высылов. за бордером успеть сложно. хочешь - не хочешь, высылаешь. любую другую собаку можно догнать и перегнать. чем быстрее бежим мы, тем быстрее бежит собака. ну и сняться на расстоянии, конечно, проще. мы все высылы отрабатываем, дифференциации тоже. на соревнованиях нужно работать по максимуму. собака отработает и так. надо самим работать ногами.
Катя&Марти
23.10.2010, 16:19
Несколько дней назад японская команда вернулась из США, с Чемпионата Мира по версии USDDN:
http://s52.radikal.ru/i135/1010/0d/b65261ef640d.jpg
У них третье место во фристайле:
http://i061.radikal.ru/1010/bd/0f667678b652.jpg
А это - награждение в бросках на точность:
http://s60.radikal.ru/i167/1010/d8/6a627d115bc2.jpg
Первый хилер, второй - бордер из Испании по кличке CIA (ЦРУ), третья - австралийская овчарка.
Кстати, с тех по как мы постояли в призёрах на Чемпионате Европы, на ЧМ теперь вывешивают российский флаг :)
А вот так фризби-собаки летают в Америку:
http://i010.radikal.ru/1010/9a/c5f13893be3b.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1010/ba/cad11e524991.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1010/6e/5d23d75e97bf.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1010/3e/ea1760a49fea.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1010/9d/78e50210bf75.jpg
Nastya,
Спасибо!
Я на видео заметила - она из туннеля выходит и оглядывается, меня ищет)))) Раньше она просто сама рисовала себе трассу))))
А что можно придумать с входом в слалом между двумя препятствиями? Мы делали связку барьер-слалом-барьер, когда она относительно спокойна, входит правильно, если возбудилась - влетает через 2-3 стойки, на мое "нет!" - "извиняется" и идет ко мне через слалом. Попробовать барьер-барьер-слалом -барьер? И останавливать перед последним барьером?
Катя&Марти
24.10.2010, 20:58
Соревнование фризби-организации USDDN, тортики:
http://i069.radikal.ru/1010/fb/7736d5c36d13.jpg
ZoSo, я правильно поняла - суть проблемы в том что она с разгона и на азарте не правильно заходит в слалом?
заход сначала отработать отдельно. долго. с кликером. со всех возможных углов. только заход- щелчок-кусок, потом дальше. если слалом разбирается, то можно ставить не 12 палок для этого, а 6. это действительно проблема, собака знает суть слалома, но не знает что заходить нужно всегда правильно. как только будет по команде сама заходить куда надо(без вашей руки) добавляете барьер перед этим, лучше на медиуме, чтоб меньше внимания уделялось прыжку. сначала также щелчок-кусок за правильный заход и потом продолжать слалом. когда и это придет в норму, то щелчок без куска за заход, кусок и словесная похвала в конце слалома. и потом пробовать более сложно - например после тоннеля.
это всё занимает не один день, и не неделю. когда по прямой будут получаться заходы с любых снарядов то ставить под углом. 45 градусов. потом 90. дойти должно до того, что откуда бы вы не послали собаку в слалом, она должна сама найти вход. часто бегаем связку: бум стоит поперек движения, под ним тоннель по прямой, и дальше слалом под углом 90 градусов. я стою у начала тоннеля, то есть за бумом, Бена в тоннель, как только зашел сразу дается команда на слалом чтоб он уже в тоннеле начинал соображать - я стою где стояла, за бумом далеко, и он должен сам найти слалом и правильно зайти.
а связка барьер-шина-барьер-слалом мне просто снилась. последний барьер выходит на слалом под углом 90 градусов примерно на 5 палке. после прыжка собака сама должна развернуться, дойти до 1 палки и правильно зайти. разумеется сначала направлять прыжок не на 5 палку, а на первую, и далее сдвигать. и без шины. шина ставится, для сложности, из нее собака всегда выпрыгивает прямо, следовательно времени на разворот перед барьером нет. это бегалось по миллиону раз за тренировку, и мне это просто снилось. сейчас заходит в слалом даже если вышлю через полплощадки и по пути стоит куча снарядов.
а вообще кликер - чудо вещь. не понимаю как, но он работает)))))
но повторюсь, все эти усложнения вводятся только тогда, когда собака по прямой четко заходит в слалом. без помощи рук, а сама, и желательно впереди вас.
да, и отучать возвращаться к вам через слалом - это снятие. такая же проблема была. всегда выводите её сами, чтобы если такое случилось на соревнованиях, это был отказ, а не снятие.
Nastya,
Спасибо! Очень подробно, примерно в таком духе мы и делали, но гораздо быстрее, поэтому и имеем, что имеем.
Насчет кликера - оно ее не вдохновляет. Вообще. Пища как награда для Тарьи глубоко вторична, главное - игрушки и игры. Пробовала начать обучение с кликером и лакомством - ей неинтересно совсем, т.е. делает, но очень вяло и без драйва, все время косится на меня - "Мяч ГДЕ???", пробовала после щелчка бросать мяч - мяч радует настолько, что щелчок остается без внимания. В общем, кликер мы забросили (да и дрессы мои знакомые говорят, что в конкретном случае кликер - третий-лишний)
Я и лакомство с ней использую только для наталкивания, на первых этапах - дальше игрушки, условное слово "Да!"(вместо щелчка)))
Катя&Марти
25.10.2010, 21:39
ZoSo,
где-то что-то вы не доделали с кликером. У меня масса собак, включая мою собственную, поощряется игрушкой, а не лакомством.
Особо меня интересует вот эта фраза:
пробовала после щелчка бросать мяч - мяч радует настолько, что щелчок остается без внимания
Щелчок - это сигнал, обозначающий, что сейчас будет мяч. При многократном повторении щелк-мяч собака понимает, что после щелчка будет игрушка. Что щелчок означает появление игрушки. И не радоваться, не замечать щелчок она просто не может, так как после него будет мяч.
И только когда этот условный рефлекс выработан, начинают объяснять, что щелчок будет не просто так (а потом мяч), а во время какого-то действия. Хочешь получить мяч, сделай нужное действие. Если во время этого действия ты слышишь щелчок - ура! - оно было правильное, сейчас будет мяч.
"Да" - это не такой волшебный звук, как щелчок. Потому что вы говорите ей "Ты хорошая девочка, да?", по телефону отвечаете "да, это я", дома соглашаетесь "да, я буду котлету". Это слово не несет такой непреложной и святой для собаки истины - сейчас будет мяч! И поэтому не является тем маркером, ради которого надо так стараться.
все время косится на меня - "Мяч ГДЕ???"
Чем ценен кликер - собака понимает, что бесполезно тупо попрошайничать. Пищевики не пялятся на руку, игрушечникам не надо видеть игрушку, чтобы начать работать. Вопрос "А где награда?" заменяется у них на "Что нужно сделать, чтобы получить награду?" Собаки лучше и с легкостью работают на расстоянии, так как не стремятся пасти руку или карман.
Катя&Марти,
где-то что-то вы не доделали с кликером.
возможно - когда увидела, что ей это неинтересно
Щелчок - это сигнал, обозначающий, что сейчас будет мяч. При многократном повторении щелк-мяч собака понимает, что после щелчка будет игрушка. Что щелчок означает появление игрушки. И не радоваться, не замечать щелчок она просто не может, так как после него будет мяч.
По идее - все правильно, на практике - не получилось, т.к. после нескольких занятий(неделю щелкала-бросала) я не увидела разницы в поведении без щелчка и после щелчка. Возможно, она слишком сильно сосредоточена на самом предмете - она много чего вообще не замечает, если есть мяч.
Насчет словесной похвалы - тут и интонацией можно дозировать, и она всегда со мной.
Еще - проводили мы семинар по обучению, рассматривали кликер-метод - в качестве примера играли в игру - один человек - "собака", второй - "человек с кликером", загадывали действие и давали щелчками подсказку "собаке". В общем, когда я сама побыла в роли "собаки", то очень хорошо прочувствовала, что такое щелчок, сделанный не в тот момент - это очень затянуло поиск правильного решения. Короче, нет у меня уверенности, что я не запутаю собаку еще больше.
ZoSo добавил(а) 1288038169:
Вопрос "А где награда?" заменяется у них на "Что нужно сделать, чтобы получить награду?" Собаки лучше и с легкостью работают на расстоянии, так как не стремятся пасти руку или карман.
В общем-то, если я прячу мяч, то вопрос "Что нужно сделать?" возникает и без кликера, это делаем - начинает предлагать поведение.
Катя&Марти
25.10.2010, 23:53
я не увидела разницы в поведении без щелчка и после щелчка
А какая должна быть разница в поведении?
Возможно, она слишком сильно сосредоточена на самом предмете - она много чего вообще не замечает, если есть мяч.
А должна быть сосредоточена на вас. Это типичная ошибка, что с едой, что с игрушкой - держать их в руках. Мозги отключаются в таком случае, а с кликером собаке нужно думать.
Насчет словесной похвалы - тут и интонацией можно дозировать, и она всегда со мной
Это еще одна ошибка. Кликер у вас не ВМЕСТО похвалы, а ВМЕСТЕ. Похвала - это не кликер, это слабый заменитель мячика.
В общем, когда я сама побыла в роли "собаки", то очень хорошо прочувствовала, что такое щелчок, сделанный не в тот момент - это очень затянуло поиск правильного решения.
Надо сказать, что я никогда не использую эту игру с людьми. Потому что, несмотря на то, что она может быть веселой, в то же время она оставляет у многих негатив от собственной беспомощности. А я при обучении ведь не только ищу пути, чтобы собаке было легко и просто, но и людям тоже :biggrin: Мне думается, что используя эту игру, нужно чтобы опытный человек, ведущий, давал какие-то пояснения и психологически разгружал людей.
Кроме того, если поиск правильного решения был затянут - это ошибка щелкающего. Процесс обучения с кликером должен быть поставлен так, чтобы поиск правильного решения был предельно прост. Иначе обучаемый расстроется, запутается и в результате откажется от обучения. Что с вами и произошло :crazy: А вообще-то я имела ввиду собак - они абсолютно так же отказываются искать путь, если он представляется им слишком сложным.
вопрос "Что нужно сделать?" возникает и без кликера, это делаем - начинает предлагать поведение.
С кликером гораздо проще объяснить собаке все нюансы и быстрее дать понять, за что же она получит мяч. Не "Что нужно сделать?" "Барьер"-я прыгнула, давай мяч. А "Что нужно сделать?" "Барьер"-получила мяч только если выше подняла лапы. Например.
То есть вот в одном предлагаемом поведении может быть масса вещей, которые собака делает не так, как надо, и без определенного сигнала, звучащего в определенный момент иногда просто невозможно донести до собаки, ЧТО ей в этом поведении нужно изменить. А этот сигнал дает ей объяснение, за что она получила награду. И дает ей ключик, как эту награду получить опять - повторить ту крошечную поправку, во время которой звучал сигнал.
Катя&Марти,
А какая должна быть разница в поведении?
Я еще Прайор почитала, "Обучение с кликером" - на первом этапе, когда идет приучение, после н-ного кол-ва повторений предлагается в качестве проверки щелкнуть - и посмотреть на реакцию собаки, что она будет делать после щелчка - будет ли вести себя так же, как при предвкушении лакомства (если поощряли лакомством). Мой "кролик" не реагировал савсэм...
Кроме того, если поиск правильного решения был затянут - это ошибка щелкающего.
тогда щелкающий чуть упустил момент - и я потеряла путь к правильному решению, хотя была близко, и пошла по совсем другому пути. Поэтому, зная свою скорость реакции, поняла, что запутать у меня получится хорошо)))))
Возвращаясь к началу - как можно попробовать выработать реакцию на кликер, если лакомство интересует постольку-поскольку, а игрушка сильно веселит? Она, гоняясь за мячиком, не заметила новогодней "войны", а тут - щелчок какой-то))))
Если отвлечься от кликера - обучая ее чему-то новому, сначала использую для наведения лакомство - она не возбуждается, интерес есть, но умеренный, и она может осознать то, что делает. Игрушку ввожу на втором этапе, тогда выученные ранее с лакомством действия выполняются быстро и весело (иногда слишком).
Может, чередовать перед щелчком лакомство и игрушку? Чтоб и интерес был и мозги не вскипали?
Катя&Марти, большое спасибо! совершенно гениально и просто объяснили и "разжевали" то, что теоретически я представляла, но мысль в голове толком не формировалась.
ZoSo, я раньше вообще не понимала зачем он нужен, кликер. казалась глупость какая то.
если честно, толком так и не понимаю, конкретно КАК этот волшебный щелчок действует на собаку, но он ДЕЙСТВУЕТ.
взялась за кликер только тогда, когда Бен стал быстрее бегать, и вышел на более высокий уровень, чем просто побегушки для развлечения, но при этом не было понятия зон, так как учили изначально неправильно.
выхода не было. купила кликер. мне проще - он пищевик. сразу понял что к чему. и зоны на тренировках стали просто железные. чтоб они стали такими же на соревнованиях - надо и на соревнованиях работать с кликером, чтоб собака не расслаблялась. на выездных не имею такой возможности, на наших иногда снимаю специально, чтоб отработать зоны в процессе соревновательного азарта. заход в слалом, опять же. дифференциация, круги.... теперь вот первую зону на буме делаем.
с шелти сразу начала с кликером, еще только когда "обойди" и "круг" учила. эффект заметный.
не знаю, может вам не кормить её например целый день? потом начинать работать с кликером, как только поймет к чему щелчок - всё пойдет проще. с игрушкой, представляю, в каком состоянии собака:crazy: у меня вот всякие потягушки с веревочками Бен не воспринимает в принципе. зато от пищащих и прыгающих латексных игрушек приходит в неадекватное состояние. приходится бегать за жратву)))
Nastya,
Ну, насчет не кормить - это жесть, конечно. На это я пойтить не могу.
Не то, чтобы она совсем не любила лакомства - любит, конечно, но это не тот стимул, ради которого она будет выкладываться (Санечка - вот та то ли по детству еще, то ли реально больше пищевик, но за лакомство работает с огромным удовольствием). А с Тарьей в таком же возрасте, как Санечка сейчас (6-7 месяцев) был очень показательный случай, когда она найденную на улице целую тухлую копченую селедину без всяких размышлений сменяла на мяч (просто как ворона из басни - мяч увидела - "сыр" выпал и был забыт - меня это сразило нафих).
На тренировках даже чтобы напоить ее (когда точно знаю, что ОЧЕНЬ хочет пить) игрушку надо забирать и убирать, а то засохнет.
Есть вариант попробовать чередовать - сначала дома давать лакомство и кликать, потом вводить игрушку - так, как делаю при обучении всему, тогда получается и мозги и интерес включать.
ZoSo добавил(а) 1288123898:
У Тарьи тоже потягушки - не самая любимая игра, самая любимая - это чтоб запулить что-нить (даже не суть важно) подальше, а она чтоб проехалась за энтим на пузе.
В потягушки играет ради самих потягушек, и то - дома и на прогулке.
А вот малявчику потягушки нравятся - и апортировать начинает любить, и хорошо, что любимые игрушки у них разные - на Санечку магнетическое впечатление производит пчела (резиновая с веревочными лапами) и фризби. Кстати, Тарья тоже сразу полюбила фризби ради самих фризби - лакомство игнорирует полностью, главное, чтоб она летала или каталась.
ZoSo, найденную на улице целую тухлую копченую селедину
ну у меня Бен хоть и жуткий пищевик, но на улице НИКОГДА ничего не подбирает. за исключением одного случая, месяца в 4 подобрал куриную кость, но есть по моему не собирался, хотел разгрызть как палочку))) получил по башке, и больше ни куска в рот, даже то что я роняю. только если разрешу. шелти такой же. а вот Чарли не упустит случая взять какую нибудь заплесневелую булку. правда сейчас он по моему уже в маразме, и по молодости так же делал. а вообще раньше нормально жили.
а на площадке пищевики, хоть и поиграть тоже любят. хотя шелтик конечно и за потягушки побегать готов, овчарка)))))))))
Чарли перетягивает с нами, а Бен перетягивать не умеет в принципе, дефективный))))
поить собак тоже проблема. мне кажется пудели вообще мало пьют, иногда силой заливаю, или через уговоры.
насчет не кормить - это жесть
ну, я же не имею в виду морить голодом))))) но например пропустить завтрак. или просто скормить ей этот самый завтрак в сопровождении с щелчками.
я не садист. у меня собаки даже на тренировки абсолютно голодными не ходят, утром кормлю часа за два, не полную порцию конечно. практиковала только кормление шелти вместо завтрака дома, весь завтрак скармливала на зоне, чтоб не переедал лишнего, а то они толстеют легко((((( даже перед соревнованиями за час даю что нибудь, червячка заморить)))))
Из случая с селединой я почерпнула ценную информацию - и теперь у меня тоже никто ничего не подбирает, заняты все - некогда им))))
Но, например, ищет место для туалета и попадается ей мосол или костомыга - обозначит, но в рот не берет (с детства привыкла к мысли, что если возьмет - я убегу и улетит мяч)
У нас с Тарьей очень интересно получилось с командой "Фу" - дала лакомство на раскрытой ладони, "бери" - говорю "фу" и закрываю ладонь - ВСЕ!))) Не понадобилось ни шлепков, ни щипков (как я и хотела) - сама удивляюсь)))
Вчера плохая погода толкнула меня к инженерной мысле - из утеплителя для труб и тройничков собрала квартирную модель слалома, потому что в грязищу до площадки не доплыть))))
ZoSo добавил(а) 1288254977:
насчет кормления - мы получаемся к тренировке голоднее вас)))) Кормимся утром где-то в 7, а на тренировку зачастую идем в 16-17 часов.
Катя&Марти
06.11.2010, 02:15
Работающие шнуровые пудели (1960 год):
http://www.britishpathe.com/record.php?id=67725
И до кучи, здесь они тоже есть, но просто кадры с выставки 1957 года:
http://www.britishpathe.com/record.php?id=66718
Катя&Марти, спасибо за видео!!! Интересно, как бы отреагировали судьи и зрители если бы увидели пуделей в современных стрижках. Наверное и пуделя не узнали!
Катя&Марти
09.11.2010, 22:41
Они такие смешные, когда не ловят:
http://s53.radikal.ru/i141/1011/f4/d0f7a1c0aa3a.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1011/62/c7e0fc8fb03f.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1011/2f/dc9c247e0c01.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1011/23/3de06c2dbb9b.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1011/b7/d276b8762b42.jpg
http://i069.radikal.ru/1011/c3/0a0ed7e4889a.jpg
http://i068.radikal.ru/1011/ef/c1b09405aaf2.jpg
http://i073.radikal.ru/1011/a5/2c6ee5e1145c.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1011/6b/d59b1121b6b0.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1011/76/72828ce32a57.jpg
Катя&Марти спасибо, фотки прелесть:)
А я с моей сегодня просто растерялась, взяла с собой диск, думаю покажу ей что это такое, максимум покатаю роллы. Детка меня просто поразила. За тарелкой ломанулась так как будто всю жизнь за дисками бегала. Ролл поймала с первого раза, принесла отдала, вкусняшку не съела т.к. не могла понять почему заминка с киданием:)))
Через пару минут мы уже послушку и фри поощряли диском, так ей понравилось. Бегали наверное около часа. И это в 4 месяца. Теперь подумываю серьезно с ней заняться фрисби.
Катя&Марти
10.11.2010, 22:15
Первоначальное сообщение от ЛенУля
Теперь подумываю серьезно с ней заняться фрисби.
:ura:
Катя&Марти
12.11.2010, 23:37
Маленькие и черненькие:
http://i078.radikal.ru/1011/d3/f580c364295f.jpg
http://i038.radikal.ru/1011/9e/6c4ec72f211d.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1011/1f/8b347fedab42.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1011/a3/0ba6aa5bb416.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1011/7f/571d89f18cee.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1011/ab/4dc675a5191e.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1011/97/7ff15cbc9a2d.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1011/b6/69f85180a080.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1011/bc/8e699d4714f4.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1011/a9/fc6789fc3007.jpg
Катя&Марти
13.11.2010, 22:02
Еще одна функция диска - летучемышеловитель:
http://s007.radikal.ru/i300/1011/29/d737c8c683a0.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1011/47/b3858766d435.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1011/2b/952c0c9e8ba1.jpg
Масяня в горах))))
http://vision.rambler.ru/users/tarja2008/1/3/
Первоначальное сообщение от ZoSo
Масяня в горах))))
http://vision.rambler.ru/users/tarja2008/1/3/
круто, просто горная оленя:)))
у нас сегодня прошли соревнования по аджилити "Осенние старты"
приезжали спортсмены из Перми и Тюмени, судила Алина Старцева (г.Москва)
мы с Бенчиком выиграли стандарт :smile: я довольна, снег выпал только вчера, и было ужасно скользко и холодно, но он быстро приспособился и отработал без палок, правда заносило его, как и всех остальных не слабо))))
Молодцы!!!!! Поздравляем!!!!
ZoSo, спасибо)) всё мы никак сезон закончить не можем, и еще в декабре планируем соревнования провести.
как у вас успехи?
Работаем!
Перекрасила - пересыпала все снаряды (погода стояла теплая, думаю - надо к зиме хозяйство готовить, чтоб дерево не портилось). Когда красила, осенили меня смутные сомнения относительно проблем с бумом - предыдущая краска была слишком гладкая какая-то, опилок почти не осталось, а от сумасшедшей жары летом слой почти сошел. Краска, которой красила в этот раз, гуще, опилки так отлично легли - Тарья гораздо увереннее бегает бум! Уж не я ли своей плохой покраской в прошлый раз наделала дитю проблем с бумом???
Сегодня как раз работали барьер-слалом, теперь, если входит неправильно, отзываю сразу и не даю там рыбой плавать - ошибаться стала реже. Сначала просто походили слалом, потом барьер-слалом, потом связочку небольшую, чтоб веселее было - она всегда старается делать быстрее, и от возбуждения начинает косячить. Но сегодня порадовала замечательным самостоятельным входом (причем без моего наведения и находилась я довольно далеко и не могла направить) и красиво прошла, нигде не сократив. В общем, проясняем!
Масяня сегодня качели сама сделала!Без страховки и помощи с моей стороны!
Девочки, не посоветуете, где купить в Москве кликер? Лучше не с металлической пластинкой, а с кнопкой. Мой сынок "заиграл" кликер и не признается...
ZoSo, молодцы! так держать!!
насчет бума - очень может быть. мы, бегая прилично наш бум, приезжая в Тюмень, где он скользкий и шаткий двигаемся по нему еле еле, и потом еще несколько раз у нас бежит медленнее чем обычно - страшно.
со слаломом желаю одного - терпения. это как раз на то и рассчитано, чтоб собака держала себя "в руках", а то на азарте зайти неправильно, проскочить две палки - запросто)))
как на качели зону делаете? я в своё время качель закосячила так, что пришлось 2х2 убрать вообще(((((
Первоначальное сообщение от jorika
Девочки, не посоветуете, где купить в Москве кликер? Лучше не с металлической пластинкой, а с кнопкой. Мой сынок "заиграл" кликер и не признается...
Вопрос снимаю :) Сравнила цены на кликеры в России и на них же - в США. Решила потерпеть до начала декабря. Лечу в Штаты, закажу там :)
Принимаю заказы на кликеры :) Цена вопроса - меньше двух долларов за штучку плюс доставку на всех делим :)
Nastya,
Сдается мне, у Тарьи осталось такое впечатление от донецкого бума - "если будешь долго ехать, то там, куда приедешь - на бум нихади!" Будем переубеждать)))))
Насчет зон - просто кормлю на них, чтоб спускаясь не спрыгивали. Для Тарьи внизу укладывала игрушку и вводила команду "Тише" - может, и не очень правильно, но заступ в зону есть, нам хватит.
http://vision.rambler.ru/users/tarja2008/1/4/
Масяня на буме и качелях - как могли, так и сняли - отойти от нее я пока не могу))))))
А тут ролик про 3 барьера
http://vision.rambler.ru/users/tarja2008/1/5/
ZoSo, а почему вы не ставите её 2х2? это вам сейчас кажется заступ в зону есть, нам хватит , а потом войдете во вкус, и поймете, что лучше было сразу учить правильно, чем потом переучивать((((
это совсем не сложно, зато собака когда начнет гнать на буме, будет четкое понятие зоны.
Nastya,
Верю!)))
Но переучивать тоже интересно)))) Честно говоря, не думаю, что это нам понадобится. Тем более, Сани с ее строением и размерами зоны прыгать не будет. Маленькая она))))
ZoSo добавил(а) 1290536935:
По поводу 2х2 - в чем разница в итоге?
ZoSo, 2х2 это более понятное и четкое для собаки положение, четко - передние лапы должны встать на землю, а задние остаться на доске. на азарте, собака может не посчитать нужным спуститься до конца и наступить, так как нет точного места, куда надо наступать - чуть выше, чуть ниже... контактная зона(то, что делаете вы), то есть остановка в любом месте зоны, это еще хуже чем беговая, так как собаке абсолютно непонятна(могу наступить там, могу там, могу чуть выше на 10см - и уже не попасть в зону) приемлима только для мелких собак с коротким шагом, с контролируемым азартом. у пуделя азарт не контролируется.
с ее строением и размерами зоны прыгать не будет. Маленькая она
а вот это вы ошибаетесь. зоны прыгают не только большие собаки. шелти в категории той(до 30 см в холке), точно также очень легко прыгают зоны. у меня малый пудель ростом 42см, при очень коротком семенящем галопе(из-за далеко не идеального строения задних конечностей) , умудряется только так скакать зону на буме(про горку не говорю, на ней, априори, бегущая зона. хотя некоторые шелти индивидуумы умудряются и гору скакать, а хотя маленькие).
говорю это потому, что я думала, "а, Бен не бордер, прыгать не будет" и делала контактные. ага! СЧАС! прыгал только так. внаглую. и бум и гору. на тренировках сейчас(полтора года спустя) уже всё стабильно, выдерживает любые провокации, но не прыгнет, сходит с неё только по команде ЭЙ, а вот на соревнованиях...
Понятно))))
У Масяни вроде крышу не сносит)))). Попробуем так хвалиться, чтоб только задние на зоне. Хотя - может, оно и неправильно, если поощрять в любом месте зоны, но я заметила, что она там притормаживает и ждет кусочка.
С Тарьей на горке была проблема, но сейчас зону прыгать перестала - после того, как я игрушку укладывала на сходе в шаге от горки, а на входных зонах учила команду "лапы"(на буме тоже) - просто тупо кормила за поставленные на зону руки - тормозить на сходе ее че-то стремно, мы только вроде перестали воспринимать бум как врага, сейчас ее на буме мячиком разгоняю - зоны не прыгает. Думаю, ей и остановиться не так-то просто, учитывая габариты и инерцию, если уж она разгонится.
ZoSo,
вроде крышу не сносит
это пока:biggrin: у меня тож собачка спокойная была, бегал себе по ручке, адекватно, думал... а сейчас думать не всегда успевает и мне нужно успевать подумать за него, и чем больше проблем я попытаюсь предотвратить на тренировках, тем меньше их может возникнуть на трассе Чемпионата чего-нибудь)))
Тарью пока разгоняйте, мне чтоб гору разогнать тоже зоны пришлось сорвать. проблемы нужно решать по очереди - сейчас надо перестать бояться БЕЖАТЬ по буму, а ПОЛЮБИТЬ бегать по нему. как только бегать по нему она будет с удовольствием, тогда надо начинать ставить на зону.
сначала так - просто стоя рядом с бумом, у конца трапа, говорите ЗОНА и ставите её на 2х2, то есть без пробегания по буму. цель в том чтобы стоять 2х2 - это было любимое занятие. и когда собака полюбит это положение, она сама будет стремиться как можно быстрее пролететь бум и встать на зону, потому что там хвалят/щелкают/кормят/играют.
для Сани это тоже будет полезно. я с шелти сначала дошла до того, что по команде ЗОНА он бежал к трапу, и вставал 2х2(с другого конца площадки).
потом начали бегать по доске, без зоны, как только разбегались, стала говорить команду в конце. как итог - сейчас, ТТТ, быстрый бег по трапу(точнее по целому буму, но лежащему на земле, т.к. ломали лапу) и в конце идеальное положение 2х2
Катя&Марти
25.11.2010, 18:20
Соревнования на точность:
http://s008.radikal.ru/i304/1011/f3/8053dc8f298a.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1011/c4/9b075cb8a0af.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1011/18/214722c864f7.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1011/93/1fbf344c00ea.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1011/1b/896db1fa402a.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1011/99/22a8fbd6ca77.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1011/87/b2e29ce84887.jpg
http://i069.radikal.ru/1011/48/1392efb58b50.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1011/e9/81f59f6eaff6.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1011/8f/5987388a944a.jpg
Просматривала видеоролики с соревнований по фристайлу в Сокольниках, в Москве, и других... http://dogdance.kssp.ru/index.php?option=com_fristal&Itemid=12
А потом случайно попала на ролик с Крафта 2009. Не видела раньше его. После Сокольников :) номер поразил композицией, четкостью, замыслом! Всем! Супер. Сколько ж работы...
http://www.youtube.com/watch?v=pufb0wJ2dUw&feature=related
Nastya,
проблемы нужно решать по очереди - сейчас надо перестать бояться БЕЖАТЬ по буму, а ПОЛЮБИТЬ бегать по нему. как только бегать по нему она будет с удовольствием, тогда надо начинать ставить на зону.
Где-то так и думала))))
а одновременно если, а потом свести оба навыка к общему знаменателю? в любом случае, хвалеж и новая игра должны сыграть в пользу положительного имиджа Бума Бумыча))))
...дожди начались, блин.
Урря, сегодня вышло солнце!
Играли в игру "в 2" - это когда две одинаковые игрушки швыряешь в разные стороны. Начинали играть в нее рядом с бумом, сейчас включили элемент -пробег по буму, я стою примерно на уровне середины бума, игрушки бросаю к сходу после того, как зайдет на трап - мало того, что по буму бегом , так и зону не фигачит - игрушка на земле у схода, мы так горкину зону учили. Посмотрим, канеш, как оно пойдет, но когда бегаем связочки, зону бума не прыгает.
ZoSo, потом свести оба навыка к общему знаменателю?
так точно))) но заниматься этим в разные подходы, то есть поделали зону(без пробегания), потом побегали какие нибудь связки, отдохнули, а потом бегать бум, быстро и весело))
дожди начались, блин
у нас еще в прошлую субботу ударило -15 и выпал снег, очень резко, было +5 и сухо, и сразу зима.
уже второй день валит снег, сегодня поперлись на тренировку(в вс на площадке соревны по ОКД, тренировки не будет, а собачкам бегать надо)
снега по щиколотку, бегали еле еле(ессно, без палок), зато утсали))) домой ехали 2 часа, пробки из за снега, мама ругается что я "маньяк, и чего же мне дома не сидится"))
с бумом молодцы! вообще дурацкий снаряд))) иногда думаю нафиг он нужен, а на России понимаю - если никто не будет прыгать зоны, будет совсем не интересно)))
Сам-то снаряд ничего, вопрос только в том, что если бы у всех были хорошие прочные и безопасные снаряды! честно говоря, не очень понимаю, когда народ чуть не гордится - вот, у меня собака бегает по шаткому, и ничего, потому что собака "должна"(есть у нас такой пипл)! Это сегодня-завтра ничего, а послезавтра, когда она оттуда ляпнется, что говорить будешь?
в правилах аджилити говорится о безопасных и устойчивых снарядах, а у нас зачастую что есть, на том и бегаем.
В целях борьбы с этим попросила знакомого разработать чертежи бума и горки разборных и раздаю народу - чтоб самим же потом по хорошим снарядам бегать))))
ZoSo добавил(а) 1290793777:
а в снег - это вы героиццки, канеш)))))
ZoSo добавил(а) 1290793883:
Вопрос - а чем занимаетесь в мороз? Наш прошлогодний неудачный забег по буму лапами в ледышках аукается до сих пор...
ZoSo, я на шатких скользких бумах всегда торможу, тогда как на хороших - подгоняю(ну это если сухо, конечно).
сейчас в Самаре можно купить снаряды. бум стоит 10000, по сути вполне демократично, но у нашей площадки и этих денег нет, сейчас в первую очередь озадачены покупкой жесткого тоннеля.
у нас бум то сам по себе устойчивый, но покрытие уже обдолбалось. вот в размышлениях, как нам его исправить, а то дебильный начальник клуба нам "починил" качель. покрыл её чем то странным, на ощупь как наждак. особо её не бегаем, иначе сотрем нафиг всё, и домой приведем только собачьи ушки. капец.
в снег занимаемся тем же. сначала горбатимся с лопатами, всё расчищаем....... и бегаем. барьеры, как правило на категорию ниже(вместо макси 64см, медиум рлк - 55см), а если особо скользко то и вовсе ниже.
зоновые бегаем(предварительно откорябав лед, если он намерз в гараже), но не быстро, а что делать, в конце января Ярмарка в Перми, в феврале, в идеале Кубок России... пермяки вон вообще всю зиму не занимаются, практически, но не из за снега, а из-за холода, у них там даже помещения никакого нигде нет, а мы то крутые, есть наша коморка при клубе, с батареей и горячим чайником))))))))))))))))
а вот мороз ниже -15 - сидим дома(((((((( ну крайняк, если солнце, и нет ветра до -18 можем побегать, но немного((((
Nastya добавил(а) 1290847739:
Бенский на последних соревнованиях
http://s013.radikal.ru/i325/1011/8a/83c61de53096.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/1011/6d/e83fb3e77634.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i308/1011/64/3d77ba966378.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот летняя фотка с ЧРКФ
http://i067.radikal.ru/1011/4e/ec85f876a193.jpg (http://www.radikal.ru)
Nastya добавил(а) 1290847834:
П.С. зимние фотки пришлось немного высветлить, чтоб было видно собаку а не черную тучку, поэтому он серовато-коричневатым выглядит. вообще то он угольно-черный(когда свежепомытый)))))
Бум 10000... А сделать? Если взять USB-плиту(древесно-стружечная по-нашему))), посадить ее на жидкие гвозди на полипропи-чегототам(нечто типа пенопласта, только плотнее) то должно получиться. И дешевле))))
А сколько у вас тоннель стоит и какими пользуетесь? я триксовские все покупала, оба мне обошлись в 1600 нашими (умножайте на 4 примерно). Довольна, только не знаю, как бы их постирать. Там есть молнии, но боюсь потом не застегнуть обратно))))
ZoSo, сейчас трикси рассматриваем. если честно, боимся, что не выдержит наших тренировок.http://www.gaws.ru/item.php?id=12107
вот такой.
вам он как? как на морозе, не дубеет? не рвется?
у нас сейчас жуткие тоннели, один рваный, на помойку просится, второй куда ни шло, но тяжеленный и там кольца местами повылетали, в общем не айс((((( да и они изначально не так уж часто там были вставлены, так что особо его не загнуть(( ему уже 11 лет(был подарен площадке роял канином в 1999 году, когда всё только начиналось) жуть в общем. мягкий у нас с тяжелой деревянной основой, и потом тяжеленный рукав их чего то клеенчатого, зимой скользит кошмарно, а маленьким собакам вообще тяжело приходится(((
шикарный тоннель заказывали Омичи в Германии... НО - 13 тысяч один тоннель. у нас нет таких денег. сейчас ищем может в Америке что-то подешевле, и по ходу, нам пермяки посоветовали найти фирму по пошиву тентов, и узнать не сошьют ли они нам эту нестандартную конструкцию.
По мне - достаточно надежный, использовали на соревнованиях, тренировках, у нас там даже щенки -бульмастифша и черныш - вдвоем играли. Живой вполне))))
Плюс - меня поражает обилие приятных мелочей в комплекте - вроде крепежей, специальных сумочек и наконечничков. Удобно упакован, завязочки и все такое очень продумано. Сам так не сделаешь! Одно из приятных удобств - компактность хранения, легкость транспортировки.
Ткань не дубовая, но прочная. Сохнет быстро (дождик капал).
Мягкий туннель тоже удобный - ткань достаточно легкая (у нас даже той-пудель легко там ходит), крепеж на выходе, чтоб не скручивалась.
Насчет мороза не знаю, пока не проверяли - прошлой зимой у нас так все замело, что туда дойти было проблематично. Но ткань не дубеет.
ZoSo, спасибо! будем думать))
Катя&Марти
27.11.2010, 19:02
Занимаемся фризби в воскресенье
в 11.00 - у м "Улица Академика Янгеля"
в 13.30 - у м "Электрозаводская"
Первоначальное сообщение от Nastya
П.С. зимние фотки пришлось немного высветлить, чтоб было видно собаку а не черную тучку, поэтому он серовато-коричневатым выглядит. вообще то он угольно-черный(когда свежепомытый)))))
Хорошие фотки. Нормальным он черным выглядит. Завидую Вам по-хорошему. А мы с января наверное, пойдем вспоминать все снова (на аджилити). Если лень или выставки не помешают. :):)Запал то есть сейчас, но тренер наш уезжает на месяц и сказал в январе лучше начать... А вот останется ли запал к тому времени?...:smile: И холода самые... Зато и сын изъявил желание учиться бегать. Сказал - ты мне Лолу отдашь, а сама Басю (цвергу) с нуля учи...:) Засиделись собачки дома...
Засиделись собачки дома...
У нас номер с "засиделись" больше 1 дня не проходит))))) Неукозявленными они особенно страшные)))))))))))))
Ну, мои привыкли уже к средним нагрузкам. А что делать, если хозяйка ленится...:):) В футбол играем пищащим мячиком. Убегиваваются более-менее... Или аппортировкой гоняю. Но, помнится, с аджилити Лола приезжала просто умиротворенная.
Нас мячиком ужо не обманешь - за зарядку еще сходит, но не более того))))
Фризби здорово выручают - сегодня вот не пошли на площадку (погода сомнительная, да и болею я), 30 минут ловли тарелок = 2 довольные, вполне убеганные, пописяные и покаканые собаки.
Fantik, спасибо))
а у меня всё наоборот)) я хожу на выставки, если они не мешают соревнованиям))) поэтому ЧНКП никогда наверно не закрою, все монки по близости всегда выпадают на отборочные, а монка в Озерске на ЧР)))))
холода жуть, у нас -20(((( выходим, бегаем, как сумасшедшие по двору(чтоб лапы мерзнуть не успевали))) быстро все дела, и домой, в тепло, на диван))) лентяй такой дома, никто бы не догадался, что это сумасшедшая собака))))))))
кто у вас тренер?
плюс Бена в том, что засидевшись, он не сходит с ума дома... он просто ходит такой тоскливый, а потом после недельного перерыва вырывается на трассу... ))))))) и тогда тоскливо мне, потому что ноги еле до дома доходят)))
и тогда тоскливо мне, потому что ноги еле до дома доходят))) это точно...:)))
А тренер у нас Марина уже забыла фамилию в Ясенево на площадке. Она группу новичков тренирует. Сама в соревнованиях не участвует, насколько я знаю. Очень мне нравится этот человек. А спортсменов там тренировала Ольга ( с фоксом, фамилию тоже забыла), потом Елена Филатова, а кто сейчас - не знаю. Давно не была в Ясенево... Но в спортивную мне не хочется ходить... Хочется в удовольствие бегать. А спортсмены еще на неделе 2-3 раза собираются, и весь день там проводят. Я не хочу настолько погружаться в аджилити.
Катя&Марти
29.11.2010, 02:51
А тренер у нас Марина
А тренер у вас Марина Журина :wink:
А мои начинают балабасню...Веселую. Когда не с кем было (старенький папочка не мог принимать участия в балабасне), Тарья начинала злиться. Алкашей подъездных не просто покусала - сожрала бы)))) Она очень расстраивается, нервничает. Деятельный ребенок, валяние на диване возможно только если она устала и "наработалась".
Первоначальное сообщение от Катя&Марти
А тренер у вас Марина Журина :wink:
Да, Марина Журина. :) Я пост отправила и вспомнила... А ленимся мы уже полтора года. Как время бежит...:biggrin:
Fantik, про нее не слышала, но видимо, потому и не слышала, т.к.Она группу новичков тренирует. Сама в соревнованиях не участвует
я вообще, тоже изначально вовсе не планировала такого "погружения", хотя к тому времени, когда взяла Бена уже год бегала, но постольку-поскольку)) мне даже наш инструктор по ВН недавно напомнила "а ведь ты говорила, что заниматься аджилити будешь просто так, для себя" :biggrin: так и планировала, собаку только развлекать.
ну и в итоге 2010 год вышел сумасшедшим - 6 поездок в Пермь(из них 3 - с ночевкой в Перми), 1 в Тюмень, и 2 в Москву, вот так мы теперь "просто так бегаем, для себя"
главное собака кайфует, и по ходу выкладывается на соревнованиях, как может))
просто так я занимаюсь фризби)) на тренировке была 3 раза в жизни, зато на соревнования в нашем городе ходим исправно, и исправно там что нибудь занимаем)))
ZoSo, ужас :biggrin: значит мне повезло)))))))))
Бен свою сущность проявляет только на аджилити или на фризби. весной, когда ездили на монку в Тюмень, он был в глубоком шоке. мол, какого фига я его тащила на машине 3 часа, а тут даже снарядов нет :eek: и вел себя соответственно)))))))
хотя иногда ему нужно выплеснуть энергию, я его сейчас отпускаю во дворе, если машин рядом нет и он носится как сумасшедший, совершенно на бешеной скорости минут десять(с резкими разворотами, вчера я ужасно боялась, что он врежется в какую нибудь припаркованную машину). после этого перегорает и спокойно идет домой)
а чего кроме меня, никто фотографии не выкладывает??((
Nastya добавил(а) 1291119800:
ZoSo, можно еще я "закажу" какие нибудь фотки с участием тоннеля?))))))))))))) мы всё думаем-думаем брать или не брать
Я выкладывала давно. Они еще вот здесь сохранились. Но это старые и с тренировок.
http://esmina.gallery.ru/watch?a=eTu-bF53
Фотки с участием тоннеля
http://i038.radikal.ru/1011/08/b32d152753f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Это вот с Вальсиком как раз)))) Мягкий.
http://s016.radikal.ru/i336/1011/56/70e437203233.jpg (http://www.radikal.ru)
это вот гавчарик к нам недолго ходил
http://s012.radikal.ru/i320/1011/99/48967cc4f9b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Это там Тарья)))
Ну вот. Однажды у нас на него сиганула стаффка - она его впервые увидела и предположила, шо с этим препятствием справляться надо именно так - и ничего))))
ZoSo добавил(а) 1291136140:
В общем-то, правда хорошая штука!
ZoSo добавил(а) 1291136267:
Тарья никогда не бегает сама по себе - в детстве у нее только было такое, сейчас она заставляет меня(или кто попадется) активно участвовать в развлечении и задавать ей задачки. Санечка может вот так носиться, но она маленькая еще))))
Fantik, классные фотки! Лола офигенно красивая :hb:
ZoSo, спасибо большущее!
а Бен наоборот, только к трем годам научился носиться сам с собой)) раньше всё только палочка или мячик, а сейчас, если уже энергия бьет через край, носится сам с собой.
обычно стараюсь в дворовых условиях выплескивать его энергию на фризби, но не в -25 градусов(((
Нам и в минус 25 приходилось)))) В прошлом году заносы были страшные, брала легкий апорт(чтоб в снегу не тонул), и зашвыривала подальше. Тарья с разбегу ныряла в сугроб и с энтузиазмом там "плавала" - разиков 5-6 швырнешь, и всем хорошо!
Первоначальное сообщение от Nastya
Fantik, классные фотки! Лола офигенно красивая :hb:
Nastya , тезка, спасибо на добром слове. :) Мне Бен тоже нравится. :) Тут тема рядом есть - про рост больших обсуждают - так вот я за отмену верхней границы у больших... (А Бен ведь тоже не маленький, да?) Мне нравятся высокие с красивым телом кобели...
Fantik, :ura:
Правильно! Большое должно быть БОЛЬШИМ!!!!
И спортивным!))))
Лола - красотка и умница!
Первоначальное сообщение от ZoSo
Лола - красотка и умница!
ZoSo , спасибо!
Fantik, я бы не сказала, что большой - 63-64см в холке.. был скамейкой, но к трем годам возмужал, я его мою, разница в ширине прям ощутимая))) и мышцы накачал.
я тоже считаю что надо границу отменить, главное чтобы собака выглядела гармонично и цельно и тогда не важно какой рост.
ведь не даром в рингах выигрывают и крупные кобели, и "миниатюрные" суки(ростом 56-57))))))))
Nastya,
А мона этот ваш пост перепереть в соседнюю темку?...
Первоначальное сообщение от Nastya
Fantik, я бы не сказала, что большой - 63-64см в холке.. был скамейкой, но к трем годам возмужал, я его мою, разница в ширине прям ощутимая))) и мышцы накачал.
Ок, ясн. Спасибо. Хороший рост. На них и выглядит.
Fantik, когда он рос я каждую неделю его измеряла, всё хотела собаку побольше(т.к. в доме уже был малый пудель), но он остановился на этом. сейчас я рада(удобней в плане аджилити), да и по жизни меня абсолютно устраивает такой рост, но при этом ничего не имею против более крупных пуделей)))))))
http://vision.rambler.ru/users/tarja2008/1/6/
После дождливой недельки выбрались попрыгать))))
http://vision.rambler.ru/users/tarja2008/1/7/
ZoSo, в комбезе удобно?
молодцы!))
мы тоже в воскресение ходили на площадку, чуток там почистили, снега почти по колено Бену, а бедный шелти просто в нем плавает плавает)
у вас отличная погода =))
Nastya добавил(а) 1291745282:
вот только почему бум пешком ходите??? (ругаюсь)
Nastya добавил(а) 1291745484:
и еще, мой вам совет, никогда не делайте один и тот же снаряд туда-обратно, для собаки это должно быть табу, а то есть любители сняться на трассе, преодолев барьер туда-сюда.
если делаете качель то чередуйте с барьером, и если прыгать один и тот же барьер, то "восьмеркой", прыгнули, повернули в лево, взяли собаку на правую руку и снова прыгаете барьер от себя, поворачиваете вправо и берете собаку на левую руку и т.д. заодно и круги уменьшаются))
Nastya,
По буму у нас прогресс даже!))) У Тарьи это быстрее, чем обычно, и - сама, без уговоров! За мячом, канеш, быстрее - буду как-то разгонять за собой.
А с Масянькой быстрее боюсь - пробовала, она срывается. Все-таки маленькая еще, наверное.
Насчет комбеза - у Масяни удобный вполне, но уже тесноват - одели потому, что было грязновато, а она и поваляться может. У Тарьи для такого комбез не годится.
ZoSo добавил(а) 1291746268:
За барьерный совет спасибо!
ZoSo, у вас бум не разбирается отдельно на трапы?
качель у Масяни лучше, чем у Тарьи, быстрее. а у Тарьи как и у Бена ранний перевес(((
горка быстрая у обеих, но Тарья на соревнованиях(если заведется), зону прыгнет 100%))) шаг огроооооооомный просто, ну что ж, не маленькая девочка ведь)))
Nastya,
Кста - сама удивлялась, чего это Тарья в этот раз тормознула качель, а Масяня воззрилась на покрышку, как баран на новые ворота))))
Всегда так, когда хочешь снять ролик - готовься к неожиданностям)))
Тарья качель делает обычно быстрее, но обязательно перевесит - если она без перевеса пойдет, то рискованно будет, думаю - Масяня не давит так лапами в районе рычага, но она и легче в 1,5 раза.
ZoSo добавил(а) 1291747230:
Бум не разбирается - там сплошная доска, да еще с ребром жесткости, тяжелющая.
ZoSo добавил(а) 1291747300:
С горками нам пока везло - у нас их ни у кого нету)))))))
ZoSo, ага, я тоже заметила. бегаешь себе чисто и быстро на всех тренировках подряд, а как хочешь снять красивое видео косяк на косяке))))
я вот сейчас качель переделываю, чтоб взлетал на зону, и уже там ждал пока опустится))
а когда будут горки, начнете прыгать. вот выиграете Ч Украины, придется ехать на ЧМ а там горки есть)))))) ставьте 2х2 только не зацикливайте сначала на этом внимание, чтоб тормозить не начала. то есть встала на 2 секунды, и сразу дальше бежать))
Nastya,
У меня аналогия с фото в паспорте - ходишь себе красавицей, пока в паспорт не сфотаешься))))))))
Ну, чтоб ждала на зоне качели - она тяжеловата для этого, пусть лучше перевешивает, чем так ударяться.
С горками тож вопрос, технический - как ее остановить там в 2*2, учитывая скорость, вес и инерцию???
С другой стороны, хорошо освоив горку, она начала было гоцать ее в 3 прыжка - поработали с игрушками, и теперь вот так, как на видео - всегда. На грани фола, конечно...
У них с Масянькой и техника горки разная - Масяня по горке бежит, ее реально остановить в 2*2, а Тарья по горке скачет.
А про Ч.Украины - хорошая шутка!))))) Со мной это не светит!)))) (мне как-то в качестве заманухи рассказывали - вот, поедешь туда-то, там дают бордера попробовать - сгорит и сломаецца ваш бордер со мной))))
Мы по этому поводу вообще не напрягаемся - мне очень нравится сам процесс, да и на соревнованиях весело - я там отдыхаю, Тарье ОЧЕНЬ нравится, так что мы вполне вознаграждены.
Сегодня вынесли слалом и учили его - оказывается, команда "тише" помогает! Хотя - видит впереди барьер и пытается херить стойки. Не даю - аж язык лепесточком направо свешивает (это у нее значит, что она крепко задумалась). Сегодня поняла, что на слаломе ее подзадоривать надо, но очень дозированно, а то веселится и может проскочить.
ZoSo добавил(а) 1291821174:
Из радостных моментов - беру мяч, а Тарья впереди меня бежит на бум!(т-т-т) Сама!(т-т-т)
Ну, будем так бегать подольше, а то при случае она ему ВСЕ вспомнит...
Катя&Марти
11.12.2010, 13:10
12 декабря, воскресенье - занимаемся фризби
в 11.00 - у м "Улица Академика Янгеля" (кто может, приходите к 10.30)
в 13.30 - на "Металлурге", м "Электрозавдская"
Фрисби-пудели! :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/aikenka.0/0_45aaa_6e83fb3e_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/aikenka.0/0_45aa9_d772516d_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/aikenka.0/0_45aac_3f84b070_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/aikenka.0/0_45aa7_f1ccc866_L.jpg
Победила опытность :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5206/aikenka.0/0_45aab_836b659c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/aikenka.0/0_45aad_d2efa50c_L.jpg
Красные собаки, красная тарелка! Класс!!!
Aikenka какие собаки красивющие:)
Aikenka,
А что это за тарелочка такая и как у нее с аэродинамикой? С гиперфлайтом сравнимо?
ZoSo, это очень мягкая тарелочка, её можно спокойно свернуть рулетиком :)
Не знаю, что это за резина, она очень упругая и эластичная. Надо поглядеть, мож там на тарелке написано, из чего она сделана.....
Я купила её в человеческом спортивном магазине в отделе разных метательных игрушек, как я поняла - для активных игр на воздухе с детьми.
По сравнению со специальными тарелками для фрисби она летает хуже, конечно. Но нам же просто поиграть 10 минут и всё, потом они теряют интерес.
Купила её давно, Стасе на пробу. Стася жёсткие тарелки вообще не хочет брать, не нравятся они ей. А с этой стала играть, носить :)
Андромеде я жёсткую и не пробовала, не знаю, может и взяла бы....
Я не профи, поэтому не держала в руках гиперфлайт, не могу сравнить их.
Наша довольно крепкая на разрыв, сколько они вдвоём ни дербанят её, отбирая друг у друга, с ней ничего не происходит!
ЛенУля, EGOR, спасибо :)
Катя&Марти
13.12.2010, 22:47
Первоначальное сообщение от ZoSo
А что это за тарелочка такая и как у нее с аэродинамикой? С гиперфлайтом сравнимо?
На вид похоже на диск "Aerobie". С аэродинамикой плохо, вот так как на первом фото они пытаются летать при малейшем ветре, на бок или под углом. Такое невозможно собаке поймать. И броски для трюков с такой исключены.
Первоначальное сообщение от ZoSo
С гиперфлайтом сравнимо?
Нет.
Aikenka, Катя&Марти,
Спасибо!
Катя&Марти
15.12.2010, 02:03
Японские наградные фризби-дипломы:
http://s16.radikal.ru/i191/1012/f0/d45f6bc3b5df.jpg
http://i011.radikal.ru/1012/bb/2385f9792036.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1012/24/af79e5ef4028.jpg
Катя&Марти
16.12.2010, 04:13
Фризби-фристайл. Пудели большие и маленькие:
http://s57.radikal.ru/i157/1012/73/870b0392404e.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1012/6c/2489bc45f31d.jpg
http://i060.radikal.ru/1012/33/1e448c05ed22.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1012/04/c0bf36d91345.jpg
http://i053.radikal.ru/1012/87/4b792e489c49.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1012/90/82ce036871ab.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1012/21/62042eb44592.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1012/ff/543c54b39cb5.jpg
http://i035.radikal.ru/1012/a8/b4da8539e72d.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1012/c9/50f39fb74e86.jpg
Катя&Марти
17.12.2010, 18:39
С восхищением разглядываю фотографии с иностранных соревнований. Иногда даже в каких-то мелочах видно, насколько хорошо люди проводят там время. И первое, что сразу же замечаешь - это обязательные палатки. Их привозят с собой, ставят - и у каждого участника появляется свой удобный домик на день.
http://s48.radikal.ru/i121/1012/8e/0b28faee652a.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1012/df/024a5c1de82b.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1012/66/59cb6098d64b.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1012/e4/1dece702450f.jpg
Из палатки удобно следить за ходом соревнований:
http://i006.radikal.ru/1012/ad/d8534c2305c4.jpg
http://i056.radikal.ru/1012/01/0028a3de5d4d.jpg
Палатки у всех разные:
http://i023.radikal.ru/1012/b6/d3a4f3d75a00.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1012/f8/2298f376df8b.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1012/4f/201c7ec33426.jpg
В палатке собаке удобно отдыхать:
http://i045.radikal.ru/1012/95/f88488e425f9.jpg
Здорово!
Наш семинар вспоминаю))))
Летом планируем опять!
Катя&Марти
17.12.2010, 21:55
Важно, когда на соревнованиях есть где лечь и расслабиться:
http://i034.radikal.ru/1012/36/f541644e79fd.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1012/56/7367062aeb11.jpg
Удобно с комфортом ждать своего выхода на старт:
http://s61.radikal.ru/i171/1012/46/0d71036d13cb.jpg
Можно сесть и перекусить:
http://s47.radikal.ru/i117/1012/9d/4d4e33855907.jpg
Можно собрать за столом других своих знакомых спортсменов:
http://i004.radikal.ru/1012/10/c566963ad027.jpg
http://i038.radikal.ru/1012/a1/0b4e78886fbc.jpg
Летом палатка даёт тень:
http://s013.radikal.ru/i325/1012/32/d237321b74b1.jpg
В холод - спасает от ветра:
http://s001.radikal.ru/i193/1012/d5/fdd0e440544b.jpg
Посмотрите на задний план - в палатке уже ждёт кастрюлька с тёплой едой:
http://s005.radikal.ru/i210/1012/44/02b0080fe010.jpg
А почему лица на нек-рых фото заретушированы?
Катя&Марти
18.12.2010, 00:35
Японцы не хотят выкладывать лица непубличных людей на всеобщее обозрение.
Еще.
Иногда это даже и не палатки, а тенты и навесы:
http://s59.radikal.ru/i166/1012/3f/68074d040fe8.jpg
http://i075.radikal.ru/1012/08/6b0a91c3db65.jpg
Часто соединенные для удобства общения и поглощения:
http://i004.radikal.ru/1012/96/e5f6a02deb23.jpg
http://i022.radikal.ru/1012/4f/d77f468cf915.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1012/ec/c3d61e1a010a.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1012/c1/6d75ed8a23ec.jpg
Прямо на соревнованиях можно отметить свою победу:
http://s013.radikal.ru/i323/1012/02/76d99d593a87.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1012/73/3d073888b0e2.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1012/ee/36c58447f12c.jpg
Катя&Марти
18.12.2010, 11:02
Воскресенье, 19 декабря, занимаемся фризби
у м "Улица Академика Янгеля" - 11.00 (кто может, приходите раньше)
у м "Электрозаводская" - 13.30
наконец у меня заработал интернет)))
у нас как то пока ничего особого не происходит, соревнований вроде никаких не было больше, на данный момент большую часть тренировочного врмени повящаю поворотам после прыжка, т.е. убираю круги(по крайней мере пытаюсь) прада холод жуткий, на площадке была последний раз неделю назад(((( правда тут для развлечения Бена водила на практические занятия в клинику, он бы крайне доволен находиться в центре внимания, и вечером даже спал - устал быть подопытным кроликом)))))))
Катя&Марти, фотки супер, у нас на ЧР по ажжилити примерно так всё и выглядит- палатки-шашлыки))) как на фризби не знаю, не была(((
ZoSo, как успехи у вас?
Nastya,
А я-то думаю, куда пропали!
У нас - деревня Большие Грязи).... погода-отврат, всего несколько раз вообще смогли хоть как-то побегать.
Пока тренируемся во дворе "на деревьях"))))
Собираемся в Харьков на семинар со спортсменами и тренерами из Перми - хочу без собаки, чтоб на максимум занятий попасть.
Катя&Марти
25.12.2010, 00:30
Nastya,
Не, в Москве ни на аджилити, ни на фризби никаких палаток-шашлычков :figa: Вот хотелось бы привить понятия о культурном отдыхе.
Катя&Марти,
А у нас целый лагерь был, что мы хотим в новом году повторить и улучшить)))) прикольно было - день заезда, отмечаем заодно День кинолога, а обычно в это время у нас заканчивается тренировка и детишки из санатория с воспитателями приходят поглядеть.
Значит, только мы тост за кинологов поднимаем, а тут - толпа детишек повисает на заборе и ждут "цирка")))))
Катя&Марти
25.12.2010, 10:06
Лагеря у нас тоже проводятся.
Здесь немного другое. Мне нравится, что люди, собираясь даже на однодневные соревнования, ставят палатки. Не стоят на ногах с привязанными к деревьям собаками. То есть палатка не как временный вынужденный ночлег, а комфортные домики, пусть и на несколько часов.
ZoSo, ух ты, а кто едет к вам не знаете?
Катя&Марти, да нее, вот в Долгопрудном на ЧРКФ 2010 мы, Пермь и многие другие жили в палатках, и шашлык там тоже ели)))) а на Ч России РЛК палатки тоже стояли почти у всех, правда для другой цели - скрыться от дождя, потому что он лил 2 дня без передыху.
но всё равно, в этом плане до цивилизованных стран России далеко((
Катя&Марти
25.12.2010, 14:38
Nastya,
ну вы не поняли :) Не ЖИТЬ в палатках, потому что больше негде или дорого. А приехать на обычные соревнования, до которых от дома несколько километров. И расположиться там уютно и с комфортом. Пообедать, с людьми за столом поболтать, дождаться награждения и по домам.
Nastya,
Кто-то из Кудриных, Карпушина и Евдокимова.
Катя&Марти
25.12.2010, 20:00
Приглашаем вас в Сокольники 04.01.2011 г. на благотворительные соревнования.
Соревнования по Питч&Гоу.
Начало соревнований в 11 час.
Соревнования пройдут по 2 ростовым категориям, соревнования начнутся с категории Мини!
Судья соревнований - Лемасова Екатерина.
Стоимость соревнований - 100 р.
Призы предоставлены кормовым спонсором - Хеппи Дог.
Заявки отправляйте Томиловой Марии на почту tomilovamasha@gmail.com или 8-903-661-49-45
Параллельно пройдут туннельные соревнования (по 3 категориям).
Планируется 2 трассы:
1-я простая - награждаются новички (класс Дебют) по результатам этой трассы,
2-я трасса повышенной сложности - зачет для классов Прогресс и Мастер по сумме двух трасс общий.
Начало соревнований в 10 ч. утра.
Судья соревнований - Алесковский Кирилл.
Стоимость 1 трассы - 100 руб.
Призы предоставлены кормовым спонсором - Хеппи Дог.
Заявки отправляйте Томиловой Марии на почту tomilovamasha@gmail.com или 8-903-661-49-45
12 сентября 2010 г. в автомобильной аврии погибла молодая спортсменка аджилити из Иванова Юлия Галкина. Она ехала на
соревнования. Вместе с ней в машине находились ее собаки: бордер колли и пиренейская овчарка Джи. Бордер колли тоже погиб,
Джи выжила. Ее привезли в Москву, где она и находится на лечении с тех пор. У нее сломан позвоночник, но надежда на
восстановление движений еще есть. Уже было 5 операций. Деньги полученные от соревнований пойдут на продолжение лечения Джи.
Точней на реабилитацию, надеюсь, что операций больше не понадобится.
Подробности можно почитать тут: http://belgians.forum24.ru/?1-18-0-00000040-000-0-0-1292701436
ZoSo, мой совет, внимательней всего к Раде Евдокимовой)))))))) Кудрины люди своеобразные, иногда могут повергнуть в шок прямотой высказываний))))))))))) хотя, разумеется, от абсолютно любого спортсмена такого уровня можно много чему научиться, поэтому впитывайте как губка.
Nastya,
Спасибо!
Поедем и будем!
Собаков не беру, чтоб побольше впитать - я без них на большем количестве занятий побываю, да и быт не столь важен))))
ZoSo, а мне, наоборот, больше с собакой нравится. я - практик)))))) увидела-услышала-попробовала. и тут же попроавили, подсказали)) но тут уж как удобнее, конечно.
Nastya,
Оно понятно, что с собакой лучше. Но там чисто технически неудобно выходит - не привяжешь же ее на 4 часа в неотапливаемом помещении, а это - промзона, съемная квартира далеко.
Но подопытные шабаки там есть!
ZoSo добавил(а) 1293561623:
А ишо - у нас грязь... не семинар будет, а сплошная стирка/сушка комбезов.
Катя&Марти
01.01.2011, 17:48
Вот фота, как собак растягивают перед фризби:
http://s16.radikal.ru/i191/1101/1d/38f619a33043.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1101/3f/ad29e64f8419.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1101/dc/e63fdbc79f67.jpg
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2011 ГОДОМ!!!!!
Желаю здоровья, любви, удачи и успехов всем нам с нашими кудрявыми спортсменами!!!!
Катя&Марти, а что это за порода? "фигура" как у борзых, но я чего то таких борзых не видела....
Катя&Марти
02.01.2011, 14:02
Nastya,
Это метисы левретки с мопсом.
С по-новому прекрасным годом!
http://www.youtube.com/watch?v=2U6tR-BhZeo
Вчера вернулась с семинара - холодно, но полезно и информативно!
Сегодня с утра сбегали на площадку - т-т-т, несмотря на легкий снежок (но нескользко) - бегали по всем контактным без сомнений и заминок!
Надо завести дома доску для 2*2)))))
Интересно, что слалом они тоже учат не заморачиваясь - за рукой))))
ZoSo, это уже тот семинар на который Пермяки приезжали?
ага, доска дома это святое)))))))))))
дак за рукой конечно, изначально то. считаю что учить слалом коридором это только мозг лишний раз парить. просто месяцев с 6, не раньше, учить обычный слалом.
собственно научить слалому проблемы особой то нет. ну просто по Бену, он его сам ходил уже в 6 месяцев, то есть знал суть(к тому времени занятий 10 прошло у нас) проблема - это заходы, их добили только к трем годам, ну если бы сразу занималась у нормальных людей, то раньше бы сделали)))))
расскажите еще по подробней.
Nastya,
Я выдерживала не более 1,5 занятий в день - ужасно холодно было))))
Суть понятна - сходили на первое занятие с новичками (обучение препятствиям), второе занятие ("продвинутые") - квадрат, звездочка, змейка. Очень понравились варианты связок там и выходы на другие препятствия оттуда. Чего нам не хватает - команды "Сюда!", "Круг" мы выучили чуть раньше.
Собственно сменам собак учат в процессе - по крайней мере, не видела, чтоб они просто за руками бегали.
Учили правильно располагаться на трассе, резать траекторию(уже с третьей группой).
Хотелось, конечно, больше посмотреть, мелочей всяких ценных понаблюдать - но сколько уж получилось))))
ZoSo, здорово! а к нам тут тоже приезжала девочка из Перми, потренировались маленько, и соревнования отбегали)))
в конце месяца планирую в Пермь на несколько дней поехать, но это как сессию сдам.
я тут вот чего нашла, видео с ЧРКФ 2010, правда тут только аджилити командное, первая трасса в первый день. самая бодрая наверно, потом нас разморила жара +35 http://www.youtube.com/watch?v=6wCz-Pv50kk
Nastya,
ВотЬ!
Надо "Сюда" поучить))))
На днях взяли слалом (благо земля не промерзшая, втыкалось) и побегали со слаломом связочки.
Однако!)))
ZoSo добавил(а) 1295121192:
Обнаружила, что у меня только половина стоек в рабочем состоянии... Блин!
Катя&Марти
18.01.2011, 21:47
Тёплая одежда:
http://s016.radikal.ru/i336/1101/0c/c5405f4f5b51.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1101/d8/7dba2ed6ee67.jpg
http://i033.radikal.ru/1101/01/c9af7c272194.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1101/34/9cc4f088b6b0.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1101/70/39fc0bcb2d45.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1101/be/8cff3093eb07.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1101/ab/5a6ce8c4ca79.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1101/9b/eeb3dbe62410.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1101/b7/7d8f733c9dac.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1101/6b/3282b62a66cf.jpg
Катя&Марти
22.01.2011, 17:41
Занимаемся фризби завтра, в воскресенье.
в 11.00 - на Янгеля (там сегодня расчистили снег бульдозером). Кто может, приезжайте немного пораньше, примерно к 10.30.
В 13.30 - на "Электрозаводской". Если основное поле всё ещё ледяное - занимаемся на нижнем.
Катя&Марти,
Везет вам - снег бульдозером...
Катя&Марти
23.01.2011, 00:43
ZoSo,
Ага, прям повезло, у нас сегодня там была кликер группа по послушанию и никому не пришлось барахтаться в сугробах по пояс.
Я к тому, что у нас снега нееету...
Катя&Марти
26.01.2011, 08:14
Я улетаю на Камчатку проводить семинар по дог-фризби, поэтому в это воскресенье занятий не будет.
А мы в воскресение едем в Пермь на ежегодную ярмарку в рамках которой пройдут соревнования по аджилити :) открываем сезон 2011! в помещении, на ковре, заодно потренируемся к Кубку России, его тоже на ковре обещают. Вот такие вот дела. Тут из за сессии, морозов и горы снега на площадке не занимались 2,5 недели, во вторник наконец пришли побегать, Бен сначала носился в полном неадеквате и меня по ходу чуть не сожрал. Не со зла конечно, это он так играл - мимо игрушки, по моим рукам, хорошо что зима, и я в куртке))))
Nastya,
Ух ты! Мы пока только проекты пишем!)))) Снег у нас все-таки выпал, но немного( где-то 10 см), хоть на зиму похоже!
Зато из-за морозов я частенько боролась с замерзающим замком на горке-складе))))
Сегодня пошли, замечательная погода, расслабуха какая-то. Оставили белкам орехов, поиграли - Масяня отняла у Тарьи игрушки, и мы чуть-чуть позанимались - обходом стоек, "Сюда" - и мне подарок сделали, сама пошла на заснеженный бум!!!!(снег мягкий, льда нет) Т-т-т)
http://i078.radikal.ru/1101/5d/13cbbb37bf85.jpg (http://www.radikal.ru)
Веселая игра - отнимашки. Масяня вытаскивает игрушку за хвостик, несмотря на Тарьино ворчание))))))))))))
ZoSo добавил(а) 1296217998:
Кстати, Масяня отнимает игрушку из рук, именно стремясь ударить по руке, за саму игрушку хватает реже.
ZoSo добавил(а) 1296218086:
http://i004.radikal.ru/1101/5f/f98d3c8f5201.jpg (http://www.radikal.ru)
ZoSo, Красавицы девочки :) то что пошла на бум - это хорошо! я вот сейчас решила попробовать горку ускорить на "цель", пока не знаю получится или нет, но попытка не пытка)) тем более всё равно не знаю что с Беном еще делать, когда он в адеквате то управляется на 100%, а если уж он в неадеквате то тут я могу хоть головой об столб убиться, он чего нибудь да начудит:) а так кроме этого только повороты учу, думаю может удастся круги убрать и траекторию подправить....
http://s43.radikal.ru/i100/1101/07/43eab03d13bb.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1101/9e/fc7739e9d275.jpg
А у нас снегу - полно)))
Соревнования 16.01.11.
Lida, здорово! как выступили? у нас как то фризби пока в спячке, соревнований нет, и мы так, балуемся иногда на прогулке)))
Nastya,
Мы тоже начали работать над траекторией. Тарья прям озадачивается))))) Масяне легче огибать стойки - у нее и пластика другая, и она, прыгнув барьер, не так далеко улетает))))
А с дисками у нас заморочка - купили 2 фроста, но один в Донецке, другой - в Харькове остались у знакомых))))) Вышла как-то с триксовским резиновым - счастья было! Но оно было одно(
ZoSo добавил(а) 1296242831:
А как можно ускорить бум? Дело в том, что когда начинаем бегать без мяча связки и трасски, скорость на буме падает... Мож, симитировать бросок мяча - но может и в поиск пойти... А лакомство нас так не веселит...
Nastya, ну... как-то так выступили)) Мы ж только катаем пока с Солой, ловит она в метре - двух... В новичках пятые. Пока не тренируемся. Запарка на работе, не успеваю по-отдельности гулять.
ZoSo, я ускоряла бум так: ставила на зоне(так чтоб собака помещалась в 2х2) миску с куском, и щелкала. и постоянно гнала голосом, на него это хорошо действует, веселила его и очень хвалила. в вашем случае если игрушка более сильная мотивация, чем еда - значит надо класть на зоне игрушку и щелкать. потом - не класть игрушку, но гнать словами и только за быстрое прохождение бума щелкать и играть(это делается для того, чтобы собака стремилась не к самой игрушке, а стремилась как можно быстрее оказаться в положении 2х2, чтобы за это получить игрушку - это психология))))), собака быстро поймет, что к чему, что бум надо не просто пройти, а пробежать, для того чтобы получить похвалу. честно скажу, зоны без кликера я ускорить не смогла, хотя я до этого довольно скептически относилась к кликер-дрессуре, выхода не было, и я довольна :) а вот с горкой так легко не получилось, еще в щеняческом возрасте напуганный спуском, он по ней иногда шагает, а иногда просто ползет(((((( и после этого может и зону прыгнуть. тоже набегивала с миской, чуток подправила, но недостаточно, вот сейчас пробую на "цель", но это опять же кликер. пробовала кидать игрушку - играшка лежащая на земле не привлекает особого внимания, а летящая вперед горы заставляет прыгать зону, что для меня совершенно неприемлимо. вот сейчас пробую разогнать гору без срыва зоны, получится или нет расскажу когда дело вперед пойдет :)
У меня два диска Hyperflite челюсти. причем зачем покупала второй - особо не знаю,просто захотелось синенький)))))) а так есть салатовый,купленный еще когда Бену год был, как на нем учились, так с ним и соревнуемся, Бен очень осторожно играет, и диск цел, только рисунок стерся:)
Lida, молодцы!!!
Короче, надо потихоньку начинать 2*2 с большой девочкой))))
Мы горку с Масяней учили, довольно долго протоптавшись на зонах, а потом она сама побежала.
С Тарьей учили сразу с разбегу - а потом держала ее за ошейник, укладывала игрушку перед горкой и с обратной стороны пускала ее так, чтобы кроме как через горку пути к игрушке не было))))
мы приехали из Перми, с совершенно неожиданным результатом. Бен умудрился выиграть)))))))) на ковре имеем преимущество, все кто бежит быстрее(бордера) набили палок, а мы нет))))) суммарный штраф за время на 2х трассах 6,58сек, учитывая что на второй он ударился об крепление тоннеля, и еще успел там постоять :) фото и видео будут чуть позже
Катя&Марти
31.01.2011, 19:13
Мы только что вернулись с Камчатки :)
Это мы на Тихом океане:
http://s001.radikal.ru/i195/1101/82/3cb4439bb600.jpg
http://i070.radikal.ru/1101/1f/19ac2a48f6ef.jpg
Два с половиной дня семинаров:
http://s016.radikal.ru/i337/1101/02/e7fd2e86aba1.jpg
http://i070.radikal.ru/1101/b6/f6d7d46288d9.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1101/28/914ebd718362.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1101/a2/37c61fba6905.jpg
Все фоты здесь:
http://kamchatdog.forum24.ru/?1-1-0-00000135-000-60-0
Nastya,
http://s4.rimg.info/3c7612d46d230bb2da14663cd2968619.gif (http://smajliki.ru/smilie-458197671.html)
Поздравляем!
ZoSo добавил(а) 1296504706:
Катя&Марти,
Обалденно красивые фото!
Катя&Марти, красиво там!
ZoSo, спасибо!
а вот и фотки, правда, поскольку бегали в помещении, со слабым освещением, то качество оставляет желать лучшего((((
на старте
http://s59.radikal.ru/i165/1102/03/ae01456952c4.jpg (http://www.radikal.ru)
на трассе
http://s52.radikal.ru/i138/1102/bb/5d3385c49924.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1102/da/d2857126df37.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/1102/9a/0dbc02ddf1d2.jpg (http://www.radikal.ru)
на финише )))))))
http://s008.radikal.ru/i305/1102/29/0a38390fe714.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и....)))))
http://i033.radikal.ru/1102/59/b59fbf6b94a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота-то какая! И тепло!
Катя&Марти
05.02.2011, 18:31
Есть виды собачьего спорта, где бордеры - неоспоримые лидеры.
Фризби не относится к таким видам. Бордеров во фризби много, так как порода для этого замечательно подходящая. Но и другие породы, и беспородные, частенько становятся здесь победителями.
Вот подборка, где бордеры не на первом месте или вообще не попали в расстановку:
http://s60.radikal.ru/i168/1102/1b/900b5fe5997d.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1102/ed/79601b18049d.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1102/5f/5ecee3b81475.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1102/0e/09e2131e0785.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1102/de/25eab3880086.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1102/c0/8d4deaf803be.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1102/57/049b47fa28a0.jpg
http://i041.radikal.ru/1102/5c/044af2f9d545.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1102/41/9cef8d31909b.jpg
зимние зарисовки :)
http://i034.radikal.ru/1102/85/dc17c7da6652.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1102/fc/c3407964f9db.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1102/f1/960446a4cca9.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1102/f2/64b070d9a8f2.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1102/52/5b3f015c4ce0.jpg
http://i057.radikal.ru/1102/bd/66b70f2c3936.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1102/5f/589d14b8e30c.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1102/c9/e21649e05278.jpg
http://i003.radikal.ru/1102/77/7664890a1c0c.jpg
5 февраля на площадке в парке Дружбы у Речного вокзала в Москве прошли соревнования по Питч&гоу и догдартби (фризби с концентрическими зонами).
В соревнованиях по питчу приняло участие 3 пуделя. 4 призовое место среди 14 участников в группе макси занял малый серебристый Лорик (точную кличку не вспомню, мама - Мелена Дениза, в протоколе - Лорик), вл. Инна Маркова, хэндлер Валентина Данилина. Лорик впервые принимал участие в каких-либо соревнованиях! Поздравляю дружную компанию владельцев и хэндлера, друзей по ежедневным прогулкам с удачным выступлением! Надеюсь, что одним спортивным пуделем теперь стало больше!
Lida, Здорово! Побольше бы больших в спорт, а то я одна за породу отдуваюсь :biggrin: в Перми на нас раньше смотрели как на что то оооочень экзотическое, как будто я игуану на аджилити притащила, а потом привыкли :biggrin: и даже себе большую пуделицу взяли.
Хорошо вам в Москве... У нас питч был только один раз в городе(((( и мы там 4 место заняли :shuffle: а вот догдартби вообще не представляю себе что такое :eek:
Катя&Марти
08.02.2011, 17:50
Это дартс, в котором вместо дротика - собака, ловящая диск. На поле, расчерченном как круглая мишень, где попасть собакой в "яблочко" - самый дорогой балл.
Nastya,
Про игуану прикольно)))))
Бенский - красавец!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot