Вход

Просмотр полной версии : Реклама породы пудель.

Страницы : 1 [2] 3 4

emerei
05.06.2007, 18:43
Аленка и Анна, воткакой-то зацепки не хватает, какого-то неординарного хода, чтобы при встрече с пуделем и лабрадором выбирали пуделя. Во всяком случае у нас в Тропаревском парке гуляют довольно ухоженные пудели всех разновидностей и ,что очень радует, у всех отличная психика.
Сейчас все-таки меньше людей считают пуделя придурком, да и неопрятные стали значительно реже встечаться.

Хилари,лежим очень внимательно!

Lida
05.06.2007, 19:40
Первоначальное сообщение от Хиллари
"неужели пудель может слушаться"
Команда "лежать". Хорошо лежим, ровненько :) [/B]
Да уж... обидно слышать. Но вы - молодцы! Действительно хорошо лежите:-))

emerei да-да. Именно- именно! "Вот это груминг, говорят 150$ стоит!" "Вы их сколько раз в день чешите? Каждый день моете?" А лабрадора хочет каждый. Или йорка. Не понятно, чем они лучше большого/малого пуделя и карликового/тоя? "Ведь йорков стричь не надо и гулять с ним не надо". А о том, что и за этими породами ухаживать надо - совсем не думают.
В целом, да, лучше относятся к пуделю. Но как к чему-то излишнему. Для каких-то особых людей. Как показать, что пудель - это собака для каждого и, главное, сделать это убедительно?

Анна Давайте-давайте! Беру на себя метро. Все очень умиляются моей команде "место". Я кладу сложенную газету и собака старается уместиться сидя на этой газетке. Очень помогает в давке, сразу собака меньше места занимает.

Вот добавлю мнения о пуделе:
Как вы отеноситесь к пуделям (http://otvet.mail.ru/question/490177/)
что вы можете сказать о породе собак-"карликовый пудель"? (http://otvet.mail.ru/question/1393234/)

emerei
05.06.2007, 19:54
Lida, ну прямо точнее и не скажешь! Мои собаки, где бы они не появились, да и все наши пудели, стопроцентное бест ин шоу среди мимо гуляющих. Но такое чувство, что их как собак не воспринимают! Я каждый день слушаю, проходя мимо детской площадки "Пудели, пудели идут" , и детишки кидаются их гладить, свои игрушки совать и т.д. Ни на одну породу так не реагируют.
Наверное, пудель это образ жизни и не всем он присущ.

kendrax
05.06.2007, 20:11
Вот добавлю мнения о пуделе:
УЖОСНАХ!
Аффтараф убить ап стену!Низачот!
Кто там отвечал????Молодые тупые девочки,которые различают только "той" и "нормальный " пудель!Ужос!Я вшоке ваще!

JASMIN
05.06.2007, 20:23
В основном, считают, чтобы пудель был красивый, за ним надо много ухаживать! А на самом деле, это не так трудно, соблюдать кое какие правила и все. А вот за йорками, ретриверами, спаниелями и т.д., ой да там ухаживать как нечего делать. надо бы им показать пуделя после прогулки в сырую погоду и того же ретривера с йорком, кто грязнее, ну йорка еще на руки можно взять, а ретривер, я уж не говорю о спиниелях, а бордосский дог, мама дорогая как вспомню как мне ее после такого гуляния, приходилось мыть практически всю, они так ходят, что всю грязь себе на грудь и живот закидывают, а ведь вроде гладкошерстная и не такса, а пуделю только пясьти протер и все! Конечно если хозяин не больной и не даст собаке носиться по лужам, ну а бордосский дог, спаниели, ретриверы - они грязные по уши будут и на поводке! Так нет же - за пуделем сложно, а за этими как нечего делать! И насчет стрижек - пудель в континентале и классике легче в уходе, чем в скандинаве, модерне и даже в спортивной и ветеранской стрижках. У меня многие пэты перешли на классику, первоспитала и убедила, что на самом деле легче и легче даже самому поддерживать стрижку, многие только на коррекцию приходят, сами стригут. Обычно весной, после зимы. Пудель расчесанный и постриженный производит феерическое зрелище, потому и думают, что им такое недоступно. Надо народ просвещать и чем больше мы будем выходить в свет, тем больше народ будет узнавать о пуделе, который подходит абсолютно всем, ведь какое разнообразие в окрасах и росте, я уж не говорю об уме, шерсти и отсутствии запаха псины.

JASMIN добавил(а) 1181064824:
Ой, а у меня ссылка не открывается, не могу прочесть! :diablo:

JASMIN добавил(а) 1181065463:

Почитала! В шоке! Просто безобразие! Где они таких пуделей видели? Если уж выбирать - чиха или той терьера, так лучше той терьер, он хоть пропорциональный и маленький, а эти лобастые коротконогие и растянутые. У моей сестры той терьер, отличный пес, маленький, но не трясущийся и вообще мужчина. Но шерсть лезет и псиной пахнет!

Ninsanna
05.06.2007, 21:08
Ну и куда вы смотрите - рекламщики мои дорогие? Там в разделе "Щенки..." человек совет о породе просит...Хочет как следует подготовиться.
Пока вы тут толчетесь такой веселой толпой, там вашего совета ждут....
Я-то написала.
Но вы много чего добавить можете.

marilisa
05.06.2007, 22:23
В четверг в Комсомолке вышла такая статья -"Найдите собаку своей мечты".Своеобразный тест-большая или маленькая, уход за шерстью, и дано описание породы. О пуделе написано"Игривый,смышленный, очень подвижный пес. Абсолютно беззлобный, любит долгие прогулки и плаванье, идеален для пенсионера или ребенка. Цена 150-300$".
При это о йорке написано , что он умеет постоять за себя и за хозяина! С трудом представляю себе йорка набрасывающегося на какого-нибудь алкаша или большую собаку! А даже если и набросится , то неизвестно, кому будет хуже.
...вот такая реклама...
PS на фотографии изображен очаровательный начесанный пуделюша!

JASMIN
05.06.2007, 22:25
Ох, грустно это все! :bur2:

emerei
05.06.2007, 22:32
Ninsanna, так человек уже все решил . теперь человека главное не вспугнуть и предложить ему то, что он хочет. Чтобы не получилось так: вам нужен абрикосовый карлик? - возьмите лучше черного тоя или большого белого (шутка)

marilisa
05.06.2007, 22:48
У меня так было! Спрашиваю:У вас есть мелкие абрикосы или беленькие? Ответ: Зачем вам карликовая собака , у них и глаза текут , и морда кривая, и не едят ничего! Возьмите лучше белого королевского! Посмотрите какой красавец! Морда прямая , шерсть густая и т. д.

Ninsanna
05.06.2007, 23:12
Нее, там с окрасом и размером дама еще не определилась.
Вопросы конкретные по ценам, по содержанию. Я ответила. Жасмин добавила.

А щенков она и сама сможет подобрать среди предлагаемых на той же странице.

Tamara
06.06.2007, 03:27
Я тут из колеи на время выпала... хотела спросить ешё на первой странице - а их уже 18 :crazy: про популяризацию породы:
А так ли она нужна, популяризация-то? Я имею ввиду не нам с вами, а собственно породе. С нашей точки зрения - лучше пуделей собак на свете нет, пудель - не только красивая внешность, а ешё и - душа... и ето совершенно справедливо. Люди, которым бы пудель прекрасно подошёл как член семьи - не заводят ету породу потому что у них неправильное о ней представление... шеников трудно продать... и тд.
Но если посмотреть на породы, переживаюшие или пережившие всплески популярности сквозь призму времени - плюсов от етого больше было или минусов?
В штатах из пуделей популярны тои... были, наверное... Конечно, в руках респектабельных заводчиkov есть прекрасные тои. Но как абсолютно точно обьяснила Алла,
Первоначальное сообщение от Alla
Многие заводчики в Америке принципиально никому вообще и никогда не продают щенков для шоу и тем более разведения. Но поскольку спрос есть, откуда ни возьмись тут же образуется тьма "заводчиков" которые будут заниматся плодить собак ради чистой прибыли и снабжать той пуделями основное большинство рядовых граждан. Без всяких контрактов и прочих заморочек. И что мы имеем в итоге?.. Собачек, которые являются пуделями вобшем-то номинально. Во-первых, они не только тои - многие из них tea-cup(то есть где-то с чиха или ешё меньше) со всеми вытекаюшими. Круглоголовые, пучеглазые, с полустоячими ушками и выпадаюшими коленями маленькие истеричные создания всех цветов радуги. Проблемы с здоroвьем настолько серьёзны, что волнуют даже етих "бридеров" - собачка ведь, чтоб расплодиться, должна хоть сколько-то прожить. Да и на имидж оно влияет.

Выход нашёлся простой. Метизация. Спрос на всяких ши-пу, чи-пу, ёрки-пу растёт и растёт - почитаешь обьявления - метисов продаётся уже больше, чем чистопородных.
А где-то там, на далёких от простого обывателя шоу, бегают тои от которых захватывает дух...

популярность...
Может не надо, а?...:shuffle:

Анна
06.06.2007, 05:50
Ну может в Оклахоме и есть такой спрос, что активно продаются метисы. А вот показывать и пропогандировать настоящих породных пуделей нужно именно за тем что они ПУДЕЛИ а не метисы. Нужно показывати достоинства именно ПУДЕЛЕЙ, тогда и ценить будут именно породных собак. А то получается-- давайте ничего не делать а то будут продавать метисов.
Я не согласна молчать.

Tamara
06.06.2007, 06:12
Первоначальное сообщение от Анна
Ну может в Оклахоме и есть такой спрос, что активно продаются метисы. А вот показывать и пропогандировать настоящих породных пуделей нужно именно за тем что они ПУДЕЛИ а не метисы. Нужно показывати достоинства именно ПУДЕЛЕЙ, тогда и ценить будут именно породных собак. А то получается-- давайте ничего не делать а то будут продавать метисов.
Я не согласна молчать.
Не надо молчать - на то он и форум :)
Я не думаю, что в Оклахоме какой-то особенный спрос, или вообше в сша... просто на протяжении нескольких лет по данным AKC пудели лидировали по количеству регистации помётов... а теперь - вот.
Да необязательно за примерами ходить в Оклахому - в России, видимо, происходит бум на лабрадоров - и как оно? (я не знаю, я спрашиваю). А не так давно был бум на стаффов... и питов... :rolleyes:

Конечная-то, "большая" цель популяризации - какая?
Задумываемся ли мы над етим?

Анна
06.06.2007, 07:38
Я думаю что задумываемся.
Конечная цель популяризации породы Пудель, для меня, это возможность не отвечать на вопросы типа
"А какая это порода"
при взгляде на вот такую собаку.

Анна
06.06.2007, 07:42
Еще это возможность не слышать утверждений
"Пудель-это такое маленькое, серенькое, лысенькое."

Еще это возможность не оправдываться перед каждым встречным и не убеждать его что пудель это умное, красивие и очень интелегентное существо.

Tamara
06.06.2007, 07:49
Я думаю что задумываемся.
Конечная цель популяризации породы Пудель, для меня, это возможность не отвечать на вопросы типа
"А какая это порода"
нууу.... ето немного другое.... чем увеличение СПРОСА на породу.
А многие граждане вообше пород собак не знают... и знать не желают... не надо оно им.
Кому от етого хуже :shuffle:

"Леггеро Данзатори"
06.06.2007, 07:57
У меня так было! Спрашиваю:У вас есть мелкие абрикосы или беленькие? Ответ: Зачем вам карликовая собака , у них и глаза текут , и морда кривая, и не едят ничего! Возьмите лучше белого королевского! Посмотрите какой красавец! Морда прямая , шерсть густая и т. д.
Ну и способ продажи выбрали... ведь проще простого обхаять другую породу или разновидность:argue:
Вот никогда, такими хулиганствами не занималась!
А вот про йорка, действительно, забавно! Наверно йорки плохо продаются, вот и написали такую галиматью:hah:

na minutku
06.06.2007, 08:33
Гооосподи, ну при чем же тут Оклахома?????????????

xachanya
06.06.2007, 12:00
Мне кажется, что в отрицательном отношении к пуделям во многом виноваты некоторые хозяева. У моей знакомой черный стандартный. Стригут его 2 раза в год, тогда же и причесывают. Уши, глаза и зубы за 10 лет не чистились ни разу! Можете себе представить, какой аромат он источает?
Когда мои родственники узнали о том, что у меня появился пудель, они были в шоке! "они же вонючие и страшные!" Теперь, слава богу, отношение их к пуделям в корне изменилось.

MSV
06.06.2007, 14:12
мне на улице проходу не дают,особенно в парке:ути-пути какой красавец!или красавица?А какая это порода??где можно купить?В Москве? А сколько стоит?абольшой уход за шерстью нужен?А дайте телефон где это чудо купить можно!Сколько?400$??????????? Ежедневно расчёсывать???????????Еженедел но мыть????????????? нет мы наверное не удем брать телефон питомника...
10% людей узнают породу!:bur2:Ещё многие узнав ,что это пудель спрашивают:А вы в цирке раве работаете? :juggle:

kendrax
06.06.2007, 14:57
Я считаю все же,что пудель-это собака не для всех.А для тех,кому нравится "делать собаку".То есть для того,кто понимает,что вот сейчас он ее помоет,причешет,побреет,по трижет ,и будет у него красивый пес.Мне лично внушает дикий восторг))))) то,что можно менять стрижки (образ!),можно обучить чему угодно,можно гордиться такой собакой.Против гладкошерстных я ничего не имею абсолютно,но вот такой у меня характер-мне надо именно "делать" собаку в плане внешности,в плане воспитания тоже.
Вот так.

marilisa
06.06.2007, 15:02
kendrax, согласна с тобой на все сто !!! Собака не для всех !!! Я еще об этом 10 страниц назад писала!

А так ли она нужна, популяризация-то? Я имею ввиду не нам с вами, а собственно породе. С нашей точки зрения - лучше пуделей собак на свете нет, пудель - не только красивая внешность, а ешё и - душа... и ето совершенно справедливо. Люди, которым бы пудель прекрасно подошёл как член семьи - не заводят ету породу потому что у них неправильное о ней представление..
Тамара тоже очень верно выразилась, кому надо , кто хочет , те и заведут, а кому не надо ... ну и зачем им щенков втюхивать!

kendrax
06.06.2007, 15:24
Первоначальное сообщение от marilisa
kendrax, согласна с тобой на все сто !!! Собака не для всех !!! Я еще об этом 10 страниц назад писала!

Тамара тоже очень верно выразилась, кому надо , кто хочет , те и заведут, а кому не надо ... ну и зачем им щенков втюхивать!
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/first_move.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/personal/pig_ball.gif

marilisa
06.06.2007, 15:33
Кстати , ни разу мне не приходилось слышать о пуделе, что это что-то страшное и заросшее. Последний раз спросили " Это такие, которым бантики завязывают?" И обычно все моей собачкой восхищаются и почти каждый спрашивает"а она больше не вырастет?"
Из-за чего паника?

xachanya
06.06.2007, 16:56
marilisa, я уже писАла о том, что только в нашем дворе есть 4 пуделя невероятно запущенного вида: местами облезлые, местами заросшие, всегда грязные и вонючие! И это - домашние собаки! И зачем заводить второго пуделя, если даже за первым нет никакого ухода? Я этого не понимаю!

marilisa
06.06.2007, 17:17
А кто-то заводит? Это наверное они так популяризируют породу. Судя по выставке (несколько страниц назад) в Италии тоже не все пудели красавцы.
Я вообще уже не понимаю о чем спор?Сначала было некому продать щенков, потом , что хорошие собаки дорого стоят, сейчас, что много развелось страшных пуделей. А в итоге-пуделей много(ну не меньше, чем других пород) , их покупают, любят(не всех конечно) , по телевизору показывают. Или все хотят , чтобы во дворах одни пудели исключительно бегали? Я бы лично не хотела, чтобы их было как собак нерезаных!

xachanya
06.06.2007, 17:23
Я говорю не об этом совсем. А о том, что большинство людей, не воспринимающих пуделей, основываются не на НЕКРАСИВЫХ, а на НЕУХОЖЕННЫХ примерах.

marilisa
06.06.2007, 17:33
Тогда при чем тут реклама? С её помощью мы как раз и будем получать такие примеры, когда человек, только потому, что ему кто-то посоветовал приобретет пуделя, особо не понимая , что с ним делать.
Главное , что мы с вами , любители породы, демонстрируем ухоженных собак!!А то, что кто-то там не любит , не воспринимает пуделей - это их проблемы! Я то их люблю!
Многие так же и о людях других национальностей думают, по плохим примерам.

xachanya
06.06.2007, 17:37
В общем и целом верно наверное. Просто человек обязательно должен понимать, какую собаку он покупает и готов ли он ухаживать за ней должным образом.

marilisa
06.06.2007, 17:44
Да, да ! Конечно обидно иногда всякие нехорошие вещи слышать, но я это отношу на личную безграмотность людей и отсутствие чувства такта!
У меня вот у подруги китайская хохлатая пуховочка, страшненькая, честно говоря.Но я же никогда ей об этом не скажу! Для неё она самая красивая!
А у некоторых мозгов не хватает промолчать.

JASMIN
06.06.2007, 18:55
Пуделя надо популяризировать! А то надоело слышать, что у нас не собаки, а неизвестно что и ухаживать трудно и болезненные и изнеженные, избалованные и вообще придурки каких поискать. Надо, чтобы поняли какая это прекрасная порода, независимо от размеров, что она очень удобна для содержания в доме и подходит для любового образа жизни и для любого возраста, прекрасный компаньон, спортсмен и денди, клоун и очень умен, философ и оптимист. Может у Вас в Оклахоме и не надо, а у нас ой как надо. А что плохого если щенки не будут задерживаться в доме по пол года и больше, а недобросовестных людей, ох они всегда будут и есть. Об этом и речь, чтобы люди брали не абы что, а хорошую собаку. У нас тоже вон в Питере якобы вывела новую породу "Петербургская орхидея" называется и какакой-то там дракон и продают же их за $1000!!! Она кажется еще и под секретом держит кого с кем намешала, запатентовать хочет, вот интересно, неужели запатентует? Вот будет кино! А на деле теже самые йор-кипу и им подобные. Популяризировать не в смысле того чтобы подороже продать, а для того чтобы реабилитировать пуделя и просветить народ! Ох, ну неужели это надо объяснять?

JASMIN добавил(а) 1181146008:

Порода не для всех? Может быть и так, но во всяком случае для многих! А почему это не для всех, ну гламурный пудель в континентале или в скандинаве и т.д. я согласна, а в модерне и в спортивной, да пуделя как хочешь можно постричь, лишь бы было приятно глазу и удобно.Я все таки думаю для всех, ну не будем брать всяких отморозков, которые кроме собачьих боев ничего не знают или те которые к собаке подходят с точки зрения сельского хозяйства. Да, для таких не подходит. А для тех кому нужен друг и компаньон, для тех он подходит.

Tamara
06.06.2007, 19:11
Первоначальное сообщение от Na minutju
Гооосподи, ну при чем же тут Оклахома?????????????
Наверное в России считается американским еквивалентом Мухосранска, у меня такое впечатление :lol:

na minutku
06.06.2007, 19:15
Первоначальное сообщение от Tamara
Наверное в России считается американским еквивалентом Мухосранска, у меня такое впечатление :lol:

Руки прочь от Оклахомы!!!!!!!!! :bud: :bud: :bud:

Bossyra
06.06.2007, 19:33
всем здравствуйте!
вот читаю темку и вопрос так и вертится: а с чего началась тема популяризации породы? с того, что хорошие щенки не продаются? а зачем же Вы, уважаемые заводчики, вяжете своих собак , если нет , извините за грубость, "заказов" на таких классных щенков , шоу и т.д. Я понимаю, что отправляете суку к хорошему производителю, даже и за границу, и это все делается для улучшения породы(я восхищаюсь такими заводчиками с большой буквы) , НО..... а потом сидите со щенками, а некоторые от безисходности пометами сдают перекупщикам.......и не говорите, что такого нет! Так вот зачем вам реально реклама пуделю? Может надо задуматься о целях вязок и о судьбе будущих щенков?
Извиняюсь, если пост слишком резкий.....

ambercountry
06.06.2007, 19:42
ЖАСМИН, Я ТОЖЕ СОГЛАСНА С кЕНДРАКСОМ, ЧТО ПУДЕЛЬ - ПОРОДА НЕ ДЛЯ ВСЕХ... пОТОМУ ЧТО ЗА УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ, ЗА ТОТ ЖЕ МОДЕРН И ТУ ЖЕ СПОРТИВНУЮ СТРИЖКУ НАДО ПЛАТИТЬ... А ЛЮДИ ПЛАТИТЬ НЕ ХОТЯТ... сКУБАЮТ САМИ... у МЕНЯ ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ПОМЕТА КУПИЛИ ЩЕНКА ЗА 300 ЕВРО... дЛЯ кАЛИНИНГРАД ЗА ПУДЕЛЯ - НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛА ПРОСТО БАСНОСЛОВНАЯ ЦЕНА... Я ГРЮ - НЕ ТРОГАЙТЕ ШЕРСТЬ, Я вАМ ЕЕ СО СКИДКОЙ 50% СТРИЧЬ БУДУ - ПОТОМУ ЧТО РЕБЯТЕНОК МОЙ... И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ???? пРИЕЗЖАЮ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ПРИВИВКУ УЖЕ ИЗУРОДОВАН ХВОСТ - ПОЧТИ ВЕСЬ ПОДСТРИЖЕН ПОЛНОСТЬЮ А НА КОНЧИКЕ ОСТАВЛЕНА МАЛЮСЕНЬКАЯ КИСТОЧКА...... НЕДАВНО Я ВСЕ ЖЕ УГОВОРИЛА ЛЮДЕЙ ВСТРЕТИТЬСЯ... КОГДА Я УВИДЕЛА СОБАКУ - МНЕ ПОПЛОХЕЛО..... ЕЕ И ПУДЕЛЕМ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ... ОНА БЕЗОБРАЗНО ЖИРНАЯЫ, ПРОСТО ДО УЖАСА, ПОЧЕМУ - ТО ТРУСЛИВАЯ (ПОТОМ ВЯСНИЛА. ЧТО ЕЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ ВОДИЛИ ГУЛЯТЬ , А ПОВЕДЯ НА УЛИЦУ НИКОГДА НЕ ДАВАЛИ ОБЩАТЬСЯ НИ С СОБАКАМИ, НИ С ЛЮДЬМИ), А ПОДСТРИЖЕНА ТАК, ЧТО МНЕ РЫДАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ..... ВОТ ТАК... ПОТОМУ ЧТО - ОДНО ДЕЛО - ОТДАТЬ ЗА ЩЕНКА НАЗВАННУЮ СУММУ, А ВТОРОЕ - РЕГУЛЯРНО ТРАТИТЬ НА СОБАКУ ДЕНЬГИ.... НЕ ГОТОВЫ К ЭТОМУ ПРОСТЫЕ ОБЫВАТЕЛИ, ПОЭТОМУ И БЕГАЮТ ВО ДВОРАХ СТРАШКИ....
ВОТ ПОЭТОМУ, ТЕПЕРЬ, ПРИ ПРОДАЖЕ ОЧЕРЕДНЫХ ЩЕНКОВ, Я БУДУ ДАВАТЬ РЕКЛАМУ, ЧТО ТОЛЬКО ДЛЯ СОСТАЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. И ОГОВАРИВАТЬ БУДУ ЖИЗНЕННУЮ НЕОХОДИМОСТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ГРУМИНГА....
А ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ - ПОКАЗЫВАТЬ СВОИХ УХОЖЕННЫХ СОБАК И ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ФОТОГРАФИИ СТРАШКОВ, ИЗУРОДОВАННЫХ ХОЗАМИ...

И ВТОРОЙ ПРИМЕР... ЕСТЬ У МЕНЯ КЛДИЕНТ... СЕРЕБИСТЫЙ КОБЕЛЬ - МИНИАТЮРА, ОН САНТИМЕТРОВ 38-НЕ БОЛЬШЕ... БЕЗ ДОКОВ, КРИПТОРХ, НО.... СТРИЖЕТСЯ КАЖДЫЕ 2 МЕСЯЦА! ОН СЕЙЧАС ХОДИТ В ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ "ДОМАШНЕМ" СКАНДИНАВЕ.. НА СЛЕД НЕДЕЛЕ БУМ СТРИЧЬСЯ - ПЕРЕСТРИГУ В КОНТИ... ХОЗЯИН НЕ ОЛИГАРХ, НО ОН НЕ ЗАДАВАЯ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ КАЖДЫЙ РАЗ МНЕ ПЛАТИТ ЗА УСЛУГИ, ГОВОРЯ "ОГРОМЕННОЕ ТЕБЕ СПАСИБО", НЕ ПРОСЯ НИ О КАКИХ СКИДКАХ... СОБАКА УХОЖЕНА - РАСЧЕСАНА, БЕЗ КОЛТУНОВ, ЗНАЧИТ ВРЕМЕНИ НА ГРУМИНГ УХОДИТ МЕНЬШЕ, А ПОЭТОМУ И ЦЕНА НИЖЕ НА РАБОТУ... ВОТ...

ТАК ЧТО ПУДЕЛЬ - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОРОДА... ПУДЕЛЬ - ЭТО ДИАГНОЗ.. И,ЕСЛИ ИМ НЕ ЗАБОЛЕТЬ - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ТОЛКОВОГО....

ВОТ ТАКОЕ МОЕ ИМХО........

Tamara
06.06.2007, 19:45
Руки прочь от Оклахомы!!!!!!!!! :bud: :bud: :bud: Для сравнения можно посетить Северную Дакоту:crazy:

ambercountry
06.06.2007, 19:47
Первоначальное сообщение от Bossyra
всем здравствуйте!
вот читаю темку и вопрос так и вертится: а с чего началась тема популяризации породы? с того, что хорошие щенки не продаются? а зачем же Вы, уважаемые заводчики, вяжете своих собак , если нет , извините за грубость, "заказов" на таких классных щенков , шоу и т.д. Я понимаю, что отправляете суку к хорошему производителю, даже и за границу, и это все делается для улучшения породы(я восхищаюсь такими заводчиками с большой буквы) , НО..... а потом сидите со щенками, а некоторые от безисходности пометами сдают перекупщикам.......и не говорите, что такого нет! Так вот зачем вам реально реклама пуделю? Может надо задуматься о целях вязок и о судьбе будущих щенков?

когда Вы станете заводчиком, тогда поймете... например, если бы не моя упертость и отсутствие страха сидеть со щенами до 6-7 мес -= в нашемрегионе не было бы пуделей вообще... их только недавно начали привозить в регион и что-то получать тут (из цветных карлов и тоев)... а до того, как случилось это чудо, в городе были только мои малые черные (из молодежи) с документами, да Ритина Ляля... и ездила на выезд на вязку и сидела до 7-8 мес со щенами, но ни одного не отдала перекупщикам... все дети нашли свой дом и своих хозяев... некотоорые выставляются, одну суку вот недавно повязала... и в планах есть еще вязки... а делаю я это для того, чтобы пудель был в регионе, чтобы породу сохранить и приумножить, чтобы внести свой вклад в породу... Даст Бог - все у меня получится......
а Вы, прежде чем писать такие посты, подумайте... ведь если бы не заводчики, порода бы вымерла и остались бы одни сташки без документов, которых пуделями язык не поворачивается назвать...
вот так...

ambercountry добавил(а) 1181148532:

Дамы. живущие в штатах, могет, хватит??? ну на фига флудить? ась? давайте лучше предложения по теме, а?

na minutku
06.06.2007, 19:52
Первоначальное сообщение от ambercountry

Дамы. живущие в штатах, могет, хватит??? ну на фига флудить? ась? давайте лучше предложения по теме, а?

Стоп! Прямо здесь! Дамы, живущие в Штатах, а также в Италии, накидали кучу предложений и по рекламе и по разным другим вопросам! И что? Получили лопатой по забралу! В ответ лишь услышали - вам там хорошо, ну и сидите там!
Вот мы и сидим.
:hah: :hah: :hah:

Yulja c Dizelem
06.06.2007, 19:55
Оля. печатать на форуме заглавными буквами не уважение к читателям. Получается, что ты кричишь. Пожалуйста поправь свой пост. .

ambercountry
06.06.2007, 19:55
я такого не говорила...
Только вот, дамы, накидали Вы предложений, исходя из того, что у ВАС можно сделать (в месте Вашего нынешнего проживания)... у России же своя специфика... неужели Вы уже настолько забыли Россию???

а Россия- особенная страна...
"умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить..
У ней - особенная стать,
В Россию можно только верить!"
так что больше конструктивных предложений с учетом российской специфики)))) :wink2:

Bossyra
06.06.2007, 19:57
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry
[B]когда Вы станете заводчиком, тогда поймете... например, если бы не моя упертость и отсутствие страха сидеть со щенами до 6-7 мес -= в нашемрегионе не было бы пуделей вообще... их только недавно начали привозить в регион и что-то получать тут (из цветных карлов и тоев)... а до того, как случилось это чудо, в городе были только мои малые черные (из молодежи) с документами, да Ритина Ляля... и ездила на выезд на вязку и сидела до 7-8 мес со щенами, но ни одного не отдала перекупщикам... все дети нашли свой дом и своих хозяев... некотоорые выставляются, одну суку вот недавно повязала... и в планах есть еще вязки... а делаю я это для того, чтобы пудель был в регионе, чтобы породу сохранить и приумножить, чтобы внести свой вклад в породу... Даст Бог - все у меня получится......
а Вы, прежде чем писать такие посты, подумайте... ведь если бы не заводчики, порода бы вымерла и остались бы одни сташки без документов, которых пуделями язык не поворачивается назвать...
вот так...

я давно читаю тему, у меня есть пудели, старшему 12 лет, и прежде чем писать, я очень хорошо подумала. Обидеть никого не хотела, но видимо Вы не поняли меня...жаль...

Alla
06.06.2007, 19:58
Но поскольку спрос есть, откуда ни возьмись тут же образуется тьма "заводчиков" которые будут заниматся плодить собак ради чистой прибыли и снабжать той пуделями основное большинство рядовых граждан. Без всяких контрактов и прочих заморочек.

А я вот знаю питомник в Миссури, где живет 80 собак и щенков, которых не могут продать усыпляют (правда, сомневаюсь, что они на усыпление тратятся)……..

ambercountry
Юлька, не смотрела, когда писала...у ж прости... чесслово... просто так получилось... а когда увидела, что регистр включн - пост уже почти дописала... переписывать - ну не могу, времени нет, уже убегаю....
позже приду - исправлю... а пока, пущай так повисит, ладно?

na minutku
я такого не говорила...
Только вот, дамы, накидали Вы предложений, исходя из того, что у ВАС можно сделать (в месте Вашего нынешнего проживания)... у России же своя специфика... неужели Вы уже настолько забыли Россию???

а Россия- особенная трана...
"умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить..
У ней - особенная стать,
В Россию можно только верить!"
так что больше конструктивных предложений с учетом российской специфики)))) :wink:

Предложения, которые мы кидали - просты в исполнении. Ну при желании, конечно :smile:
К тому же я приводила пример с прошлогодней Националкой.
А насчет - "умом Россию не понять"... эт Вы правы! Но ЭТУ тему я даже и развивать не буду. "Большое видится на расстояньи"

ambercountry
06.06.2007, 20:02
не мои слова, про "не понять" (бунин кажись написал)... но и Вы мне Есениным ответили????
там продолжение есть:
когда кипить морская гладь, корабль в плачевном состоянии...

мне иногда страшно становится.... про кипение морской глади...
у нас тут уже неск раз подобное было...

так что давайте без флуда, оф-топа и негатива))) ок?

na minutku
06.06.2007, 20:02
[QUOTE]

я давно читаю тему, у меня есть пудели, старшему 12 лет, и прежде чем писать, я очень хорошо подумала. Обидеть никого не хотела, но видимо Вы не поняли меня...жаль...

Снимаю шляпу и жму Вашу мужественную руку. Я где-то в самом начале этой темы, примерно о том же и писала. Но вона чего. Так что я теперь лучше Оклахому защищать буду.

Alla
06.06.2007, 20:03
А насчет - "умом Россию не понять"... эт Вы правы! Но ЭТУ тему я даже и развивать не буду. "Большое видится на расстояньи"

:biggrin:

ambercountry
06.06.2007, 20:03
ЗЫ: Ваши предложения, может и просты. но не в раше... у Россиян менталитет другой - это раз..
два - Российское ведение и видение бизнеса... у нас БЕСПЛАТНО никто ничего не делает... тем более - аренда и реклама... самые доходные ветви любого бизнеса... это нам не подходит...

может, еще есть предложения?

na minutku
06.06.2007, 20:08
ЗЫ: Ваши предложения, может и просты. но не в раше... у Россиян менталитет другой - это раз..
два - Российское ведение и видение бизнеса... у нас БЕСПЛАТНО никто ничего не делает... тем более - аренда и реклама... самые доходные ветви любого бизнеса... это нам не подходит...

может, еще есть предложения?

Конечно есть!!!!!!!!!!!!
И как раз для менталитета!
Нужно поднять А.С.Пушкина, заставить его все организовать, да еще и дать всем денег! А все еще посидят и подумают,а надо ли им это? :lol: :lol: :lol:
Еще раз повторяю: в прошлом году, на Националке было организовано два конкурса: на стижку модерн и на домашнюю дрессировку. Подчеркну - было организовано!!!!!! Уже было! Кем-то! И что? Всего один человек принял участие! ОДИН! "Значит, это кому-нибудь нужно" :wink2: :wink2: :wink2:

Na minutju добавил(а) 1181149766:
не мои слова, про "не понять" (бунин кажись написал)... но и Вы мне Есениным ответили????

Я в бронепоезде.... Не поняла.... А при чем Бунин и Есенин?????????

Bossyra
06.06.2007, 20:11
Снимаю шляпу и жму Вашу мужественную руку. Я где-то в самом начале этой темы, примерно о том же и писала. Но вона чего. Так что я теперь лучше Оклахому защищать буду.

:wink: спасибо за поддержку! хоть кто-то понял мою мысль. Что-ж Оклахома форэва!:lol:
но некоторые хотят рекламы, т.к. продают "дорого" и "только для состоятельных"

Ninsanna
06.06.2007, 20:19
а зачем же Вы, уважаемые заводчики, вяжете своих собак , если нет , извините за грубость, "заказов" на таких классных щенков , шоу и т.д.
Я понимаю, что отправляете суку к хорошему производителю, даже и за границу, и это все делается для улучшения породы(я восхищаюсь такими заводчиками с большой буквы) , НО..... а потом сидите со щенками, а некоторые от безисходности пометами сдают перекупщикам.......и не говорите, что такого нет!
Так вот зачем вам реально реклама пуделю? Может надо задуматься о целях вязок и о судьбе будущих щенков?

Bossyra! Na minutju! Не спешите брататься! Есть маааленькая поправочка.
Сидят со своими щенками как раз те, кем вы восхищаетесь, те, которые серьезно относятся к делу, вкладывают и время, и деньги и немалые знания, чтобы получить щенков лучше, чем их родители. Именно эти заводчики с трудом находят хорошие руки на выстраданных щенков, которые были запланированы еще тогда, когда родились их дедушка или бабушка. А то и раньше.
Эти заводчики не продают щенков пометами перекупщикам. Очень часто щенков от таких заводчиков забирают по весьма умеренной цене и с "условиями", например "один щенок от первой вязки". Все эти условия - круги на воде - собака может заболеть, собака может даже погибнуть, да у хозяев, в конце-концов, что-то может случится в жизни.... и не будет никогда этого щенка от первой вязки и самой первой вязки не будет, так же как и второй, впрочем.... Но заводчики идут на эти условия, когда видят, что руки хорошие.

Послушать вас - так именно этим серьезным заводчикам вы советуете "задуматься о целях вязок и судьбе будущих щенков"?

ПРАВИЛЬНО, Bossyra!
Прекратим всю эту лабуду с выставками, Национальными клубами пород, поездками во всякие Польши и Хорватии на "Миры" и "Европы"и освободим место под солнцем для наших отечественных, а также заграничных "размноженцев" плодов работы которых уже немало тут и сейчас. Они плодят, не задумываясь ни о чем, отдаленно напоминающих пуделя собачат от своих никогда не имевших ни родословной, ни оценки домашних замухрышек... Вот у них как-то получается продавать свой товар с прибылью. Затраты видимо меньше. А еще - они большие мастера по части навешивания лапши...
И относится это ко всем породам, КО ВСЕМ!

ПРАВИЛЬНО, Bossyra!
Сложим лапки крестиком и безвольно поплывем вниз по течению, как тот Ёжик в тумане.:rev: ?

Ни :figa: , не дождетесь... Мы еще побарахтаемся.:bud:

JASMIN
06.06.2007, 20:20
Ну у нас как всегда! Начали за здравие, кончили за упокой!Вопрос не в том, что не продаются, а в том, что сидят потому, что не знают о породе ничего или знают мифы. Сидят щенки от того, что хочеться оставить здесь в России хорошее поголовье, а то ведь лучшие уходят в другие страны, даже не смотря на то, что не все у нас собаки тестированы. Это как бы одна из проблем. Если так рассуждать, ну давайте не будем вязать своих собак и тихо они у нас вымрут, а потом опять будем причитать "Ах какое поголовье потеряли!". Ведь несмотря на все эти подводные камни Российский пудель весьма конкурентно способен и не только за счет импортных производителей, у нас у самих ничего собаки есть! Ох прямо надоело это все, ну прямо все святые и бессеребренники! Что все своих собак вяжут только для своего и собачьего удовольствия и здоровья? Ну да хочется и продать тоже, хотя бы выставки, косметику и т.д. и т.п., кормежку окупить! НА БОЛЬШЕЕ И НЕ БУДЕТ! Никто на своих собаках наживаться не собирается, здесь в большинстве своем совсем другие люди! Трудно нам здесь, трудно и вам нас не понять! А нечестных людей, повторюсь везде полно и что теперь, пусть разводят всяких йор-кипу, продают за бешеные деньги, а мы, а мы будем сидеть и смотреть как прекрасную породу загоняют неизвестно куда. Ведь потеряли мы нашу советскую французскую болонку, БЕЗВОЗВРАТНО, а то что называется сечас цветной болонкой, это что то непонятное. Зато вот она "Петербургская Орхидея", это ж надо было так назвать! Ох устала объяснять элементарные вещи!

Tamara
06.06.2007, 20:25
Первоначальное сообщение от JASMIN
[B]Надо, чтобы поняли какая это прекрасная порода, независимо от размеров, что она очень удобна для содержания в доме и подходит для любового образа жизни и для любого возраста
ну ето не совсем так, имхо...
ето не самая лёгка в содержании порода... и люди должны быть к етому готовы...
У тех, кто не был изначально готов ухаживать за шерстью и воспитывать - бегают "страшки-барашки". Отсюда и стереотипы... Может, хозы изначально хотели такую такую вот красивую и удобную в содержании собачку, но даже представления не имели сколько ето работы поддерживать собаку в такой кондиции. Вот и бегают барашки... которых лично я обожаю не меньше, шерсть для меня в собаке не главное... ну а кому-то не нравится, или они думают, что все пудели такие (так ли уж они неправы - ведь ето натуральное состояние волос). И знаете что - не надо таким пуделя, имхо... ведь ето же не просто комок шерсти - там ешё и собака под ним. Кому оно не важно - пуделя заводить не стОит, наверное.

na minutku
06.06.2007, 20:28
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Послушать вас - так именно этим серьезным заводчикам вы советуете "задуматься о целях вязок и судьбе будущих щенков"?

Именно! Потому что только серьезные заводчики и могут думать!!!!!!

В попытке дать идеи по рекламе, я, кста, тоже принимала участие. Но мне сказали, что это невозмжно, потому что невозможно.

Aikenka
06.06.2007, 20:29
ambercountry
Что с вами?! В ы так вызывающе себя ведёте.... то буквально "пошла вон отсюда" пишите.... то кричите.... то указываете, что писать, что не писать.... то страной проживания попрекаете....
Советы вас не устраивают, не из того места проживания исходят...... ну так думайте сами и предлагайте "с учетом российской специфики"!
После вашей реакции ничего и писать не хочется..... в опасении нарваться.....

Tamara
06.06.2007, 20:32
Именно! Потому что только серьезные заводчики и могут думать!!!!!! именно!:appl:

Bossyra
06.06.2007, 20:34
Bossyra! Na minutju! Не спешите брататься! Есть маааленькая поправочка.
Сидят со своими щенками как раз те, кем вы восхищаетесь, те, которые серьезно относятся к делу, вкладывают и время, и деньги и немалые знания, чтобы получить щенков лучше, чем их родители. Именно эти заводчики с трудом находят хорошие руки на выстраданных щенков, которые были запланированы еще тогда, когда родились их дедушка или бабушка. А то и раньше.
Эти заводчики не продают щенков пометами перекупщикам. Очень часто щенков от таких заводчиков забирают по весьма умеренной цене и с "условиями", например "один щенок от первой вязки". Все эти условия - круги на воде - собака может заболеть, собака может даже погибнуть, да у хозяев, в конце-концов, что-то может случится в жизни.... и не будет никогда этого щенка от первой вязки и самой первой вязки не будет, так же как и второй, впрочем.... Но заводчики идут на эти условия, когда видят, что руки хорошие.

ПРАВИЛЬНО, Bossyra!
Прекратим всю эту лабуду с выставками, Национальными клубами пород, поездками во всякие Польши и Хорватии на "Миры" и "Европы"и освободим место под солнцем для наших отечественных, а также заграничных "размноженцев" плодов работы которых уже немало тут и сейчас. Они плодят, не задумываясь ни о чем, отдаленно напоминающих пуделя собачат от своих никогда не имевших ни родословной, ни оценки домашних замухрышек... Вот у них как-то получается продавать свой товар с прибылью. Затраты видимо меньше. А еще - они большие мастера по части навешивания лапши...
И относится это ко всем породам, КО ВСЕМ!

ПРАВИЛЬНО, Bossyra!
Сложим лапки крестиком и безвольно поплывем вниз по течению, как тот Ёжик в тумане.:rev: ?

Ни :figa: , не дождетесь... Мы еще побарахтаемся.:bud:
Вы перегибаете палку, я никого не призывала складывать лапки. Я действительно восхищаюсь Заводчиками.Просто посмотрите на обьявления о продаже щенков , глядя на некоторые так и хочется спросить: а зачем вязали-то? Мое ИМХО : известные заводчики друг друга знают, знают людей, которые интересуются их собаками и т.к. Ну разве нельзя заранее позаботиться о судьбе своих щенков? Хотя бы о 2-3, ради которых вы и делаете вязку( не все же шоу). Почему заранее нельзя найти хотя бы для них заинтересованных людей?

Yulja c Dizelem
06.06.2007, 20:35
Na minutju, точно. лично я Наташин совет взяла на вообружение. два щенка сейчас у меня с небритыми мордами по дому бегают))

Ninsanna
06.06.2007, 20:37
Именно! Потому что только серьезные заводчики и могут думать!!!!!!

Тааак, не дошло... Еще раз что-ли повторить?

Размноженцы, как не думали, так и не собираются думать. Какие бы умные дяди и тети их к этому не призывали.
Им некогда, они денюжку зарабатывают на лохах. Они породы меняют одну за другой - модную на очень модную, а потом на супер модную.... Некогда им думать, по интернетам бродить, да с заокеанскими (и отечественными) знатоками спорить. А основная масса щенков - именно от "размноженцев" происходит...

Здесь разговор ведут совсем другие люди. Не лучше и не хуже. Просто другие.
Если не понимаете о чем конкретно идет разговор - так не лезьте со своими советами.
Думали - думаем - и будем думать.
Но не потому, что об этом попросил Bossyra. Просто так привыкли.:rev:

Aikenka, не обижайтесь пожалуйста. Но даже я уже иногда не выдерживаю читая эти менторские поучения.

Сколько помню себя в этой породе, всегда было нелегко. И в 1974 году трудно было ХОРОШО пристроить (избегаю слова "продать") щенков большого пуделя, и в 1980 кошмар был, а что было в начале 90-х!!!!! НАЙТИ ХОРОШИЕ РУКИ ВСЕГДА БЫЛО ТРУДНО. Но порода была популярней чем сейчас, да и самих пород тогда меньше было.

Вот об этом и разговор. Как повысить популярность пуделя.
Тогда у нормальных заводчиков ("думающих") будет больше возможностей так распределить щенков, чтобы они хоть не все пропали для породы.

Если вы погуляете по другим породным форумам - увидите подобные обсуждения. Это проблема чистокровного собаководства в целом. А не только пуделя.

JASMIN
06.06.2007, 20:40
Вот потому и нужна реклама и популяризация, чтобы обыватель знал, что это за порода, для чего она, как за ней ухаживать, сколько че стоит и на поверку выйдет НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ. И грумера недорогого можно найти и человеческую косметику недорогую можно подобрать и чесать каждый день не надо, А СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ ПОЛУЧИТ человек который заведет хорошего пуделя, от хороших родителей и от ответственного заводчика, А НЕ НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ! ВСЕ!

Bossyra
06.06.2007, 20:44
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ninsanna
[B]Тааак, не дошло... Еще раз что-ли повторить?

Здесь разговор ведут совсем другие люди. Не лучше и не хуже. Просто другие.
Если не понимаете о чем конкретно идет разговор - так не лезьте со своими советами.
Думали - думаем - и будем думать.

короче , элита собралась здесь?:appl: а новичкам с их вопросами лучше не соваться...доброжелательны все какие.:diablo: Чтобы Вы меня слушали, мне надо в вашу секту вступить? высказывать комплименты Вашим собакам? и молчать в тряпочку?
мда....наверно лучше читать форум....
кстати на выставках многие заводчики со стажем ведут себя также по отношению к начинающим, откуда у Вас реклама-то попрет? парддон за грубость...:shuffle:

Aikenka
06.06.2007, 20:49
Товарищи! Дорогие пуделисты!!!
Прошу всех выдохнуть!
И спокойно, учитывая что все взрослые люди, все любят породу, повторюсь - спокойно поговорить на эту тему. Другое мнение - это не порок и не криминал! если человек по другом думает - значит это его опыт, его знания, его мысли и давайте относиться к этому терпимо и с уважением! Даже если не согласны.
Давайте уважать друг друга.
Я вот например не совсем поняла, о чем же тут конкретно идёт разговор, видать жизнь за морем сказывается.... хоть оно и не окиЯн :)
Если можно, пожалуйста, простыми словами и по пунктам, а то три час а ночи.... с трудом видимо соображаю....

Bossyra
06.06.2007, 20:56
Первоначальное сообщение от Aikenka
Товарищи! Дорогие пуделисты!!!
Прошу всех выдохнуть!
И спокойно, учитывая что все взрослые люди, все любят породу, повторюсь - спокойно поговорить на эту тему. Другое мнение - это не порок и не криминал! если человек по другом думает - значит это его опыт, его знания, его мысли и давайте относиться к этому терпимо и с уважением! Даже если не согласны.
Давайте уважать друг друга.
Я вот например не совсем поняла, о чем же тут конкретно идёт разговор, видать жизнь за морем сказывается.... хоть оно и не окиЯн :)
Если можно, пожалуйста, простыми словами и по пунктам, а то три час а ночи.... с трудом видимо соображаю....

вдох-выдох: в ходе дискуссии еще вопрос-предложение назрело:shuffle: а может Вам опрос провести на тему зачем я позязал свою суку и в каком возрасте и сколько щенков от этой ценной вязке попало к энтузиастам породы и продолжили Ваши планы? так для интереса...

na minutku
06.06.2007, 20:56
И снова про рекламу.
JASMIN говорила, что у нее есть возможность попробовать привлечь СМИ и кого-то там еще к рекламе пуделя, дабы попробовать провести День Пуделя. Из откликнувшихся я видела только kendrax, который, если мне не изменяют остатки памяти, живет вообще в Питере.

Так кому это все вообще надо?

Мы о чем?

JASMIN
06.06.2007, 20:57
Bossyra! Видимо Вы читаете только то, что Вам выгодно! Я повторюсь, что тему эту подняла не для того чтобы подороже продать, а для того чтобы изменить мнение о породе пудель искоренить небылицы и показать людям, ЧТО ПУДЕЛЬ ЭТО СУПЕР!.... И БОЛЬШЕ НЕ ДЛЯ ЧЕГО!!! .... И не понять из-за чего сыр бор! .... А всем тем, кто что советовал, ВСЕМ СПАСИБО! Все взяла на заметку, буду думать, А МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!.... Здесь элита не собралась, здесь все могут говорить, но Вы себя то почитайте, что то никто у себя бревна в глазу незамечает! Вы с чего начали? Вот тото и оно!

na minutku
06.06.2007, 20:57
три минуты... дышим ровно

Bossyra
06.06.2007, 21:01
Bossyra! Видимо Вы читаете только то, что Вам выгодно! Я повторюсь, что тему эту подняла не для того чтобы подороже продать, а для того чтобы изменить мнение о породе пудель искоренить небылицы и показать людям, ЧТО ПУДЕЛЬ ЭТО СУПЕР!.... И БОЛЬШЕ НЕ ДЛЯ ЧЕГО!!! .... И не понять из-за чего сыр бор! .... А всем тем, кто что советовал, ВСЕМ СПАСИБО! Все взяла на заметку, буду думать, А МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!.... Здесь элита не собралась, здесь все могут говорить, но Вы себя то почитайте, что то никто у себя бревна в глазу незамечает! Вы с чего начали? Вот тото и оно!

как ни странно только вопрос задала ,и тут же попросили выйти вон.
Ладно, всем спокойной ночи!
Какие бы мнения у нас не были, но в одном мы едины- всей душой любим пуделя:bis:

na minutku
06.06.2007, 21:04
Bossyra, http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=178676#post178676

посмотрите пост номер 10 и количество ответов на него...

Tamara
06.06.2007, 21:15
Вот потому и нужна реклама и популяризация, чтобы обыватель знал, что это за порода, для чего она, как за ней ухаживать, сколько че стоит и на поверку выйдет НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ. Не знаю... благими намерениями, как известно...
Я ни в коем случае не приравниваю пуделей к пито-стаффам, но... не надо наверное обьяснять к чему привела их "популяризация" .
И ведь все-превсе прекрасно знают, что порода не для каждого, что требует тренировки, поводков - намордников, воспитания и ешё раз воспитания, и тд. На словах. А на деле -мы сами видим что вышло. Для обшества. А для пород-то самих?.. Болячки всякие появились... плюс, чуть ли не в каждой четвёртой крупной помеси угадывается стафф или пит:diablo:

JASMIN
06.06.2007, 21:19
Na minutju! Мало ответов на пост 10? Это не потому, что наплевать, а потому что таких людей мне кажется здесь нет, а те кто это делает нас не читают, ну да сволочи или дураки, уж не знаю как таких назвать и что им с того, захотят и повяжут... Я потому и подняла тему, чтобы народ понял КТО ЕСТЬ КТО и не брал у таких людей щенков. Вот и все!

na minutku
06.06.2007, 21:23
Не знаю... благими намерениями, как известно...
Я ни в коем случае не приравниваю пуделей к пито-стаффам, но... не надо наверное обьяснять к чему привела их "популяризация" .
И ведь все-превсе прекрасно знают, что порода не для каждого, что требует тренировки, поводков - намордников, воспитания и ешё раз воспитания, и тд. На словах. А на деле -мы сами видим что вышло. Для обшества. А для пород-то самих?.. Болячки всякие появились... плюс, чуть ли не в каждой четвёртой крупной помеси угадывается стафф или пит:diablo:

Наивная чукотская девушка....

Na minutju добавил(а) 1181154340:
Na minutju! Мало ответов на пост 10? Это не потому, что наплевать, а потому что таких людей мне кажется здесь нет, а те кто это делает нас не читают, ну да сволочи или дураки, уж не знаю как таких назвать и что им с того, захотят и повяжут... Я потому и подняла тему, чтобы народ понял КТО ЕСТЬ КТО и не брал у таких людей щенков. Вот и все!

emerei обращалась к присутствующим на форуме серьезным заводчикам и ставила вопрос о племенных суках! но на эту тему мы поговорим там, а не здесь.... но ТАМ, это никому не интересно! поэтому и не поговорим!

Na minutju добавил(а) 1181154370:
И снова про рекламу.
JASMIN говорила, что у нее есть возможность попробовать привлечь СМИ и кого-то там еще к рекламе пуделя, дабы попробовать провести День Пуделя. Из откликнувшихся я видела только kendrax, который, если мне не изменяют остатки памяти, живет вообще в Питере.

Так кому это все вообще надо?

Мы о чем?

Подниму свой же пост.

Tamara
06.06.2007, 21:29
Наивная чукотская девушка.... Мухосранская, ой пардон, Флайепупская:biggrin:

na minutku
06.06.2007, 21:32
Флайепупская:biggrin:

Валяюсь!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

JASMIN
06.06.2007, 21:34
Ну популярность питов и стаффов шла по другому принципу! А я помню как на ринге черных карликов делили на два захода, так их было много и непонятно каких пуделей на улице особенно не встречала. А популярность пуделя ушла не от того, что много стало плохих, а потому что все кинулись покупать собак телохранителей время такое было, пудели почти исчезли, поколение людей ушло, а теперешние и не знают, что такое пудель и с чем его съесть. А питов и стаффов их продолжают рекламировать и доказывать "Ой что вы премилые собачки компаньоны, это плохие люди их так воспитывают" Ну где то может и так, но не совсем, ну это не компаньон это точно!

Tamara
06.06.2007, 21:53
А питов и стаффов их продолжают рекламировать и доказывать "Ой что вы премилые собачки компаньоны, это плохие люди их так воспитывают" Ну где то может и так, но не совсем, ну это не компаньон это точно! Так вот и дело-то - рекламировать надо ЧЕСТНО, чтобы кто попало пуделей не хватали и самое главное не плодили. Обратное наносит породам большой урон, я считаю, и следуюшему поколению заводчиков приходится расхлёбывать последствия, что гораздо труднее чем не создавать проблемы изначально

na minutku
06.06.2007, 22:15
Мне вот понравилось выражение:
Пудель - собака не для каждого!

Tamara
06.06.2007, 22:20

Пудель - собака не для каждого! ага...

Dikovinka
06.06.2007, 22:25
я такого не говорила...

может, еще есть предложения?..
ambercountry прежде чем писать небольшой рассказ и ставить фото я спросила, есть ли интересующие. Где ты была? Надо было сразу написать, что вам это не интересно, я бы не стала мое драгоценное время тратить на эту лабуду.
Учту это, и в следующий раз буду интересующим об Италии рассказывать в привате, в скайпе или в аське . :wink2: Дабы не раздражать здесь присутствующих. :biggrin:
А на счет забыли ли мы Россию,,,, да нет, дорогие россияне, Россию мы не забыли, а вот менталитет пришлось поменять. :crazy:

Предложений больше не будет!!!

kendrax
06.06.2007, 22:29
Женщины,вы иной раз как дети,ей-богу.

na minutku
06.06.2007, 22:38
Первоначальное сообщение от kendrax
Женщины,вы иной раз как дети,ей-богу.

kendrax, милейший! нет существа страннее тетки! :wink2:

Dikovinka
06.06.2007, 23:00
kendrax, милейший! нет существа страннее тетки! :wink2:
Na minutju , ну не пугай ты так молодого человек злыми тетками! :biggrin: Он у нас единственный сильный пол на форуме, его надо беречь. Во Графильда и Шора запугали, они вообще пропали и не появляются. :crazy:

серпантин
06.06.2007, 23:21
а Ваши советы бесцеенны, мы хоть реально представили, как можно провести пуделиный праздник!

wahrmund
07.06.2007, 00:04
Так ,народ,отчитываюсь....
Позвонили на местную телестудию (их у нас несколько),узнали о месте проведения детского праздника.предложили свои услуги.Пришли с небольшой бригадой-и ПоКАЗАЛИСь!Фото пришлось делать потом,потому что в процессе собак видно не было за детьми.

wahrmund добавил(а) 1181164010:
http://keep4u.ru/imgs/b/070607/24515cda8acd20c82b.jpg

wahrmund добавил(а) 1181164145:
http://keep4u.ru/imgs/b/070607/468c29515b2b0cfde5.jpg

wahrmund добавил(а) 1181164230:
http://keep4u.ru/imgs/b/070607/b2966f4cfaa18e1301.jpg

wahrmund добавил(а) 1181164434:
http://keep4u.ru/imgs/b/070607/9c531e0e2b60f1d9a1.jpg

kendrax
07.06.2007, 00:16
Так ,народ,отчитываюсь....
Вот они,первые шаги!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:appl:

kendrax добавил(а) 1181164652:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Na minutju , ну не пугай ты так молодого человек злыми тетками! :biggrin: Он у нас единственный сильный пол на форуме, его надо беречь. Во Графильда и Шора запугали, они вообще пропали и не появляются. :crazy:
меня трудно запугать,не переживайте)))))))))))))

wahrmund
07.06.2007, 00:20
Как видите-собачки разные-в разных стижках-порой страшненьких.Но главное-собачки работают!Причем дрессировка исключительно любительская:"дай лапку",""поцелуй,
"зайка..."А еще мы решили походить по летним кафешкам-пивка попить,и собачки с нами...Народ ПАДАЛ....

wahrmund добавил(а) 1181164973:

Большому белому, кстати ,12 лет.

Dikovinka
07.06.2007, 00:23
wahrmund :appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:
Вот вам господа пуделисты и российски менталитет! :hb: :hb:

kendrax
07.06.2007, 00:26
Первоначальное сообщение от wahrmund
Как видите-собачки разные-в разных стижках-порой страшненьких.Но главное-собачки работают!Причем дрессировка исключительно любительская:"дай лапку",""поцелуй,
"зайка..."А еще мы решили походить по летним кафешкам-пивка попить,и собачки с нами...Народ ПАДАЛ....
Я недавно в okee наблюдал картину-дама с чихуахуей в желтой майке "Тайсон" ходила по залу,выбирала товары))))))))Так прикольно,может Робина тоже взять?Боюсь,не пустят нас....в магазин

na minutku
07.06.2007, 00:28

wahrmund добавил(а) 1181164973:

Большому белому, кстати ,12 лет.

wahrmund, во-первых, лед тронулся и праздник удался! :hb: (хотя я и поддерживаю мнение Тамары о чрезмерной популяризации - к добру не ведет, эт точно. но сейчас не об этом)

А что вообще люди говорили? а деньги какие-то с вас за участие брали? А вы сами получили удовольствие от праздника?

Na minutju добавил(а) 1181165436:
Я недавно в okee наблюдал картину-дама с чихуахуей в желтой майке "Тайсон" ходила по залу,выбирала товары))))))))Так прикольно,может Робина тоже взять?Боюсь,не пустят нас....в магазин

А если попробовать по принципу, что не запрещено, то можно? :wink2: На двери висит табличка:"С собаками вход воспрещен"?

kendrax
07.06.2007, 00:32
wahrmund, во-первых, лед тронулся и праздник удался! :hb: (хотя я и поддерживаю мнение Тамары о чрезмерной популяризации - к добру не ведет, эт точно. но сейчас не об этом)

А что вообще люди говорили? а деньги какие-то с вас за участие брали? А вы сами получили удовольствие от праздника?

Na minutju добавил(а) 1181165436:

А если попробовать по принципу, что не запрещено, то можно? :wink2: На двери висит табличка:"С собаками вход воспрещен"?
Да!!Висит,зараза.Но вот некоторые проходят и ничего!

na minutku
07.06.2007, 00:36
Да!!Висит,зараза.Но вот некоторые проходят и ничего!
Не, тады - нехорошо!

серпантин
07.06.2007, 00:43
Для чего популяризация? По большому счету, для людей есть 2 разновидности собак: собака большая - умная (служебная, спортивная, представительная и т.д. уже на вкус по породам), и собака мелкая - декоративная, и тоже - умная (ласковая, просто плюшечка, активная, жизнерадосная и т.д., то же) ВСЁ! Так, наша задача обьяснить ответственным владельцам, что такое пудель, почему именно ЭТА порода - классика (наряду с немногими)! А у меня, недавно, появился владелец, который выбирал между цвергом, шпицом и т.п. (и уход то, заметьте, за ними непростой), а взяли собаку у меня, прошло пол года...!!! и они , и я - оччень!!! довольны ! вот вам ещё один ответ на вопрос - зачем плодим щенков, таких красивых и здоровых!, да, чтобы Вы, ответственные владельцы, были счастливы вместе с ИСТИННЫМ ПУДЕЛЕМ!

wahrmund
07.06.2007, 00:45
Сейчас каникулы,некоторые дети находятся в школьных лагерях,т.е. не загородом,но вроде под присмотром.:crazy:
та вот проблема чем их занять стоит перед учителями достаточно остро.
Насчет удовольствия- мы ходим в центр реабилитации детей и подростков-тяжело это.А сейчас поняла,что это и нормальным детям не повредит....И псам моим тоже.
Меня правда задевает,что откуда-то вылезло мнение о глупости пуделей,и я готова доказывать,что это не так.
Потратила я на это 1,5 часа времени и 100р на такси-опаздывала.

na minutku
07.06.2007, 00:49
Сейчас каникулы,некоторые дети находятся в школьных лагерях,т.е. не загородом,но вроде под присмотром.:crazy:
Насчет удовольствия- мы ходим в центр реабилитации детей и подростков-тяжело это.А сейчас поняла,что это и нормальным детям не повредит....И псам моим тоже.
Меня правда задевает,что откуда-то вылезло мнение о глупости пуделей,и я готова доказывать,что это не так.

Про центр реабилитации - это без слов! Это поклон и уважение!

Na minutju добавил(а) 1181166638:
Первоначальное сообщение от серпантин
Для чего популяризация? По большому счету, для людей есть 2 разновидности собак: собака большая - умная (служебная, спортивная, представительная и т.д. уже на вкус по породам), и собака мелкая - декоративная, и тоже - умная (ласковая, просто плюшечка, активная, жизнерадосная и т.д., то же) ВСЁ! Так, наша задача обьяснить ответственным владельцам, что такое пудель, почему именно ЭТА порода - классика (наряду с немногими)! А у меня, недавно, появился владелец, который выбирал между цвергом, шпицом и т.п. (и уход то, заметьте, за ними непростой), а взяли собаку у меня, прошло пол года...!!! и они , и я - оччень!!! довольны ! вот вам ещё один ответ на вопрос - зачем плодим щенков, таких красивых и здоровых!, да, чтобы Вы, ответственные владельцы, были счастливы вместе с ИСТИННЫМ ПУДЕЛЕМ!

А также наша задача - не перегнуть палку!
Потому что, если вдруг порода становится супер-популярной, то что происходит? :wink:

kendrax
07.06.2007, 00:54
Вы молодец.Можно мне вместе с вами гордиться,что есть люди,которые не говорят а делают?

серпантин
07.06.2007, 01:03
А также наша задача - не перегнуть палку!
Потому что, если вдруг порода становится супер-популярной, то что происходит? :wink: [/B][/QUOTE] нет, бума нет и пока не будет. йорками еще не наелись абсолютно! а пудель - вымирает у нас, даже пэтов не встретишь, а стригу из молодняка таких "изуродованных пэт селекцией" собачек и купленных за такие деньги! да у таких, в общем, нормальных владельце, что плакать хочется... и эти владельцы же говорят мне, что раньше - это был пудель, а сейчас... но 2 таких хозяина после кончины старичков , взяли пуделей и у нас и теперь их комментарии ласкают слух!

wahrmund
07.06.2007, 01:07
Не будет пудель суперпопулярным-не нам с вами его раскрутить,ну разве kendrax станет президентом.А вот доказать паре тройке обывателей,что пудель не дурак-это даже я могу.

wahrmund добавил(а) 1181167768:
http://keep4u.ru/imgs/b/070607/cedfe60ea87c47c8b8.jpg

wahrmund добавил(а) 1181167891:

Эта прЭлесть куплена на Птичьем рынке как пудель за 1,5 тыс рублей

kendrax
07.06.2007, 01:24
Не будет пудель суперпопулярным-не нам с вами его раскрутить,ну разве kendrax станет президентом.А вот доказать паре тройке обывателей,что пудель не дурак-это даже я могу.

wahrmund добавил(а) 1181167768:

wahrmund добавил(а) 1181167891:

Эта прЭлесть куплена на Птичьем рынке как пудель за 1,5 тыс рублей
это такса))))))))):crazy:
грустно все это на самом деле.И никому это,кроме пары-тройки человек (или меньше) понастоящему не надо.но это жизнь,и все,что не делается-вроде как....к лучшему....

wahrmund
07.06.2007, 01:28
http://keep4u.ru/imgs/b/070607/49b285404b5ace2a69.jpg

Вика
07.06.2007, 01:31
wahrmund, у меня среди клиентов тоже был ахондроплазик, только белый и действительно пудель. И купленный, кст, тож на птичке за те же 1,5тыс.руб (правда, на московской птичке). Могу сказать, что лучше по поведению крайне редко видела собак среди пуделей. Для меня характер и здоровье несравненно важнее не только выставочных титулов, но и отдельных статей как таковых.
А ссущихся придурков с вечно текущими глазами и больными ногами - но зато "с родословной РКФ", в изобилии разводимых у нас в городе - пусть они хоть все САСИБы на свете получат - терпеть не могу.

wahrmund
07.06.2007, 01:31
А засидевшуюся малую черную пуделиху-продали за 2,5.тыс-ПЕРЕПЛАТИЛИ!

wahrmund добавил(а) 1181169228:

Вика,насколько я помню,ты возмущалась,что его вяжут...

Tamara
07.06.2007, 01:35
А вот собсно на вскидку обычный америкосовский той-пудель, (не Смаш))) и не на птичке какой-то а прям с заводчинского сайта: http://www.toy-poodles-breeders.com/tiny-toy-poodle/toy-poodle.html
ЗЫ - причём в кач-ве рекламы

Tamara
07.06.2007, 01:36
И шеник>>>>

wahrmund
07.06.2007, 01:36
Да,у песика ушки встают...По слухам это помесь пуделя и той-терьера.У таких помесей,говорят большие могут быть проблемы.

Tamara
07.06.2007, 01:38
wahrmund, встают-встают! На сайте не указано, что помесь

wahrmund
07.06.2007, 01:40
Про помесь-это я про свое фото

wahrmund добавил(а) 1181169705:
И проушки тоже....:att:

Вика
07.06.2007, 01:42
Ага, возмущалась. Вязать - ессно, нельзя - а разве я о вязках говорю? - я о собаках! Но отношение к этому псу как к личности у меня практически уважительное. :) Что, как Вы понимаете, со мной случается нечасто. :)
Знаете, что в этой теме раздражает? Разговор про "истинных арийцев". На проверку эти "истинные" нередко представляют собой .................................................. ...............

wahrmund
07.06.2007, 01:45
мне с арицами повезло-даже с Ви...

Вика
07.06.2007, 01:53
Самым благородным пуделем, достойным звания рыцаря, из тех, что я когда-либо знала, могу, пожалуй, назвать большого черного пуделя Жака. Не имевшего документов о происхождении, ростом около 75см. Огромный, терпеливый, УМНЫЙ, добрый, обожающий детей и готовый встать на защиту хозяев в опасной обстановке. Удивительно, и как это он таким получился - без документов-то?..

na minutku
07.06.2007, 02:00
:vis: :pop:

Tamara
07.06.2007, 06:40
:vis: :pop:
а как всё хорошо начиналось:alc:

Mary
07.06.2007, 09:41
Моя подруга эту ситуацию называет "Всемирный заговор против пуделей"
А если серьезно, одна подруга, когда узнала, что у меня появился пудель, сказала, что ТАКОГО от меня не ожидала... Очень обидно!
Но я со своим пуделем везде хожу, продвигаю пуделиную красоту в массы:)

серпантин
07.06.2007, 13:55
Вика, сколько лет то назад это было! А собак раньше было меньше, контроль за вязками был лучше, выбраковка намного жестче и получены были наши легендарные безродики от собак с документами, может и дальше, чем у родителей. а проблем хватает как у чистопородных животных, так и у пэтов, и опять... Наша задача, чтобы покупатель породного животного мог получить некоторые гарантии.... за свои деньги.

ambercountry
07.06.2007, 14:00
фотки америкосовские, с сайта - просто кошмар............ м-дя....
Мы завтра тож попробуем погулять пойти по городу вечерочком (када жара спадет, а то у нас в тени +30)... мож и получится чито... КЛЕОПАТРУ свою старушку для сего действа подстригу в гламурную "деткую куклу", одну на нее бижутерию, на Эльку - заколки со стразами и подвеску на ошейник блестючую... себе любимой макияж наведу и пойдем в массы)))) а потом расскажу что у нас получилось (или нет) и фотки напамаженых девок повешу... причем, Клепа могет и маленькое цирковое шоу устроить (считаем, поем. танцуем, ОКП и т.д.)))

xachanya
07.06.2007, 14:08
ambercountry, сразу хочется посмотреть на всю эту красоту своими глазами!!!

Ninsanna
07.06.2007, 14:10
Подруги и друзья по несчастью=счастью! Зайдите пожалуйста в тему "Вязка для здоровья" - черканите там что-нить. Никак не получается ее сдвинуть. Зависла с утра.:shuffle:

Dikovinka
07.06.2007, 14:37
Подруги и друзья по несчастью=счастью! Зайдите пожалуйста в тему "Вязка для здоровья" - черканите там что-нить. Никак не получается ее сдвинуть. Зависла с утра.:shuffle:
Сдвинула! Можете обЧатся! :crazy:

Ninsanna
07.06.2007, 14:46
Просто там emerei подняла разговор, который больше уместен тут. Так мне кажется...

JASMIN
07.06.2007, 18:06
Тамара! Тот сайт с пуделями вроде как бы тоями из питомника, это кошмар! Насколько я знаю в России, все таки таких официальных питомников нет. И речь идет не о таких, а как раз против таких, ну жалко же людей которые покупают, мечтая о красивой и умной собаке, а получают что? Хорошо еще если характер окажется хороший, но это скорее исключение. Есть у меня одна клиентка, помесь ам. коккера с пуделем, абсолютно чокнутая собака, трусливая, кусачая, писающаяся, а зовут ее как вы думаете - правильно Крейзи, это не шутка. Конечно супер бешеной популярности у пуделя не будет, все таки слишком экзотический вид, но популяризировать и рекламировать, разъяснять надо, чтобы люди не покупали этот кошмар, чтобы хоть какое-то понятие имели, ЧТО ТАКОЕ ПУДЕЛЬ! И все таки хочу сказать, что такого кошмара как в Америке, со всеми этими капами и йор-кипами в России нет, а страшненькие пудели в основном потому что за ними плохо ухаживают! Отмой такого и постриги и смотришь - красавец! Надо все таки отдать должное питерцам, что их Петербургская Орхидея всяким йор-кипу американским 100 очков вперед даст. Хотя мне и не понять, на кой их выводят. Занимались бы лучше хорошими той пуделями, или йорками, или болонками, там кажется такой расклад идет.

LioudmilaSherman
07.06.2007, 18:19
А я помню как на ринге черных карликов делили на два захода, так их было много и непонятно каких пуделей на улице особенно не встречала. А популярность пуделя ушла не от того, что много стало плохих, а потому что все кинулись покупать собак телохранителей время такое было, пудели почти исчезли, поколение людей ушло, а теперешние и не знают, что такое пудель и с чем его съесть.
Заскочила на Форум (бывать постоянно времени не хватает катастрофически ) и сразу в ету тему, зачиталась...
В 80хх пудель был ОЧЕН" популярен, но когда я гуляла со своим Ульчи в стрижке континенталь по улицам Ленинграда , многие спрашивали, что за порода, :wink: другие ,более бестактные, определялись сразу: собачка болела, поетому шерсти на попе не хватает. :biggrin:.. Пуделей в шоу стрижках можно было встретить на улицах города крайне редко... :wink: В Москве меня огорошили совсем: Ульчи вылез из машины ,к нам сразу подошло несколько человек , интересуясь собакой, узнав ,что из Ленинграда приехали в Москву на выставку, отчеканили: " В Москве ТАКИХ нет":biggrin: и ето притом, что стрижку Ульчи я делала по фото Атоса ОьБера ( из книжки " Пудел"):biggrin:
Ни в период популярности породы, ни в период НЕпопулярности, кол-во шоу собак НЕ будет превосходить кол-во петов, нормальному человеку (не фанату) очень мало дело до выставок, ему нужен любимец, с минимальными усилиями по содержанию... Размноженцы были и будут несмотря на всю борьбу с ними , т.к. сушествует потребность в их продукции...
Шоу разведение и сами выставки в будушем станут еше более елитарными, чем сейчас , дело настояших разведенцев думать о разведении не количественном , а качественном , ставя во главу разведения ЗДОРОВ"Е, ХАРАКТЕР, СТАНДАРТ породы... НЕВОЗМОЖНО найти "шоу"-руки на всех качественных шенков из помета, да и не зачем , поетому следует разграничивать петов и шоу шенков из одного помета и продавать их по разной цене... Возможно , для многих сейчас все ето прозвучит далекой нереальностью, но могу заметить, что "далекая нереальность " очень быстро преврашается в "близкую реальность"... :biggrin: :wink:

LioudmilaSherman добавил(а) 1181229995:
И все таки хочу сказать, что такого кошмара как в Америке, со всеми этими капами и йор-кипами в России нет, а страшненькие пудели в основном потому что за ними плохо ухаживают! Отмой такого и постриги и смотришь - красавец! Надо все таки отдать должное питерцам, что их Петербургская Орхидея всяким йор-кипу американским 100 очков вперед даст. Хотя мне и не понять, на кой их выводят. Занимались бы лучше хорошими той пуделями, или йорками, или болонками, там кажется такой расклад идет.
Етот "кошмар" диктует СПРОС, не было бы его, не было бы етого "кошмара"... :crazy:

JASMIN
07.06.2007, 18:35
Я тут написала в "Вязке для здоровья!", но мне кажется это надо сюда, а как перекинуть не знаю.

JASMIN добавил(а) 1181230718:

С ценой я согласна, цена должны быть разная и те собаки которые не для разведения и шоу должны стерилизоваться, а то покупают за так, на выставки не ходят. а в первую течку пожалуйста, сразу вязать!

JASMIN добавил(а) 1181230789:

Ой, ну помогите кто-нибудь перекинуть сюда ответ, там как раз об этом.

JASMIN добавил(а) 1181231223:

И еще,я заметила, что пудель в стрижке модерн или спортивная более понятен обывателю и более кажется доступным, они думают, что эти стрижки более просты и ухаживать за таким пуделем легче. Хотя, по моему убеждению, самая простая в исполнении стрижка - это классический лев и ухаживать за ней легче.

Tamara
07.06.2007, 18:49
Ой, ну помогите кто-нибудь перекинуть сюда ответ, там как раз об этом
пожалста:smile:
Я не против стерилизации собак, заедомо бракованных и тому подобное, тем более когда они попадают к случайнм людям или просто нечестным. Я тут писала уже, но никто не отреагировал. Во дворе у нас появилось три красных пуделя мама, папа и дочка, такие крупные тои или мелкие карлики - не понять, т.к. очень заросшие. Собаки очень неплохи по экстерьеру и видимо из хорошего питомника. Но хозяйка из-за дороговизны не стала брать родословную, мама и папа из одного питомника. Хозяйка убеждена, что пуделя надо мыть 2 раза в год, чесаться она согласна, что надо чаще, но они недаются, еще бы! Так вот она их регулярно вяжет и продает щенков по $500, у меня их с удовольствием берут, сказала она! И скажите мне, что такая хозяйка может рассказать о пуделе и о его уходе и что с такой делать? Собаки между прочим из итальянского питомника. Ой наверно, это надо бы в рекламу о пуделе написать.

JASMIN
07.06.2007, 18:51
Спасибо!

JASMIN добавил(а) 1181231797:

Кстати она просила их постричь, спросила сколько, цены у меня весьма умеренные. Так вот уже 2 месяца прошло, все идет, так и бегают в жару грязные и нечесанные, а воняет от них страсть.

Tamara
07.06.2007, 19:01
Тамара! Тот сайт с пуделями вроде как бы тоями из питомника, это кошмар! Насколько я знаю в России, все таки таких официальных питомников нет И ето здОрово! Но, боюсь что если начнётся бешеный спрос на тоев, то они как пить дать появятся - вот я собсно о чём!!!
Мы будем рекламировать наших прекрасных пуделей, и западший покупатель будет их покупать! Но не обязательно у нас! У всех, понимаете?! Вы понимаете?... Их просто будут покупать у тех, кто их продаёт! А не у каждого заводчика, извиняюсь, на фейсе написано, ЧТО он продаёт! И как мы будем воевать с любителями лёгкой наживы? КАК??? Стрелять их чтоли? :crazy:

Вот на к-9 было уже несколько веточек про питомник "Елефант", сейчас попробую ссылку найти. Дамочка чихов разводит, да каких, да как! И дела у ней идут прекрасно, несмотря ни на что. И пока порода популярна, на шеников её спрос будет, хоть вы что.

Tamara добавил(а) 1181232228:
Воть:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=32549

JASMIN
07.06.2007, 19:08
Ну я думаю, если будут больше знать о породе, больше их видеть, хоть какой то процент уже будет ориентироваться и не пойдет покупать абы к кому.А уроды они будут, куда ж от них денешься. Кстати у той дамы, которая привезла собак из Италии, собаки то хорошие, только сама она дура.

Dikovinka
07.06.2007, 19:34
Кстати у той дамы, которая привезла собак из Италии, собаки то хорошие, только сама она дура.

Марина! Я вам уже 2 раза ответила по поводу этой ваше девушке, придется и здесь написать. Вашей девушке навешали спагетти на уши! Стоимость родословной в Италии ничего не стоит, когда вы покупаете собачку вам автоматически на адрес приходит родословная. Стоимость оформление пометов тоже чисто символическая, где-то около 20 евро на щенка, гораздо дороже получаются визиты к ветеринару, прививки и микрочипы. Так что если родители были с родословной, то заводчик должен был оформить помет (я просто в этом на 200% уверена) и ни за что бы не продал щенков "без родословной", тем более тоев или мелких карликов, я просто знаю менталитет италов. И потом здесь пудели очень хорошо раскупаются, порода популярна, поэтому нет необходимости делать "скидки" на щенков. Другое дело, если была запрещенная вязка (межцветовая или межростовая), вот тогда действительно щенки останутся без родословной.

Ninsanna
07.06.2007, 19:40
Насколько я знаю в России, все таки таких официальных питомников нет. ..... И все таки хочу сказать, что такого кошмара как в Америке, со всеми этими капами и йор-кипами в России нет, а страшненькие пудели в основном потому что за ними плохо ухаживают!

Ой, Жасмин, ой как не хочется вас разочаровывать.... Однако, давно вы не заседали ни в каких Комиссиях РКФ или хотя бы СПК.
М-дяяяя... Есть в России, есть паппи-миллс`ы и упомянутый питомник "Элефант" - лишь один из них. Не зарегистрированный нигде, но, несмотря на это, весьма успешный. И разводят там не только супер-мелких помесей, но также разводят и покупателей. Скорбных воплей по скоропостижно умершим щенкам из "Элефанта" и обличительных дискуссий про этот питомник полно на всех обще-собачьих форумах И-нета. Шум-крик!
"А Васька слушает, да ест..."

Питомник этот в Челябинске процветает. Специально называю город. Часто жители уральско-сибирского региона просят сделать скидку цены при покупке в Москве щенков пуделя, ссылаясь на поголовную бедность в городах Урала и Сибири.

Но "Тана" (ник владелицы питомника) продает своих безродных заморышей не дешевле 1000 евро и покупателей у неё не убавляется... Так что не надо в Штаты ездить, Челябинск ближе. Есть два подобных питомника в Москве (уже с рег.РКФ!), там кроме "титульной" породы тоже разводятся мелкие помеси той-терьера с чихами и той-пуделями... Есть в Сочи, есть в Питере....

Всемирный процесс метизации и миниатюризации, однако.
Ну, и спрос понятно, который рождает предложение.:rev:

JASMIN
07.06.2007, 20:11
Кошмар! Но об этом и надо говорить, чтобы такого не было!Потому и надо идти в массы и разъяснять кто есть кто.

JASMIN добавил(а) 1181236611:
Dikovinka! Может не ей навешали лапши, а она мне, там девица странная. Но собаки повторюсь неплохие.

Alla
07.06.2007, 20:23
Кошмар! Но об этом и надо говорить, чтобы такого не было!Потому и надо идти в массы и разъяснять кто есть кто. Судя по каналу Энимал Планет, то американцы просто умиляются от всяких страшненьких собачек и чем страшнее, тем лучше, от всяких метисов, им их жалко. Нет я не говорю, что всех надо усыплять и т.д., но там как раз на усыпление идут нормальные и зачастую породистые собаки и не обязательно это питы и стаффорды, а на усыновление идут сплошь и рядом совершенно страшные на вид и безликие собаки, вроде мебели в доме, они и не рычат и не лают, спокойные как танки, в общем никакие. А собаки с претензией на личность идут на усыпление, это я о приютах говорю. Но если это все показывается нон стопом и рекламируется, то человек и идет брать, вот таких непонятных собак, мещанину из пород, что нибудь маленькое, в общем грустно все это.

Начнем с того, что усыпляют ВСЕХ не востребованных собак в приютах, хотя есть вроде несколько, где держат пожизненно. Что тут рекламируется? Метисы? Я не разу не видела по Animal Planet, чтобы там рекламировали метисов и рассказывали о том, что они лучше породистых.

JASMIN
07.06.2007, 20:35
Я немножко некорректно выразилась, конечно это не рекламируется, но все время показывается и получается вроде как пиар, глаз привыкает и создается определенное мнение и предпочтение, я об этом.

Alla
07.06.2007, 20:39
Я немножко некорректно выразилась, конечно это не рекламируется, но все время показывается и получается вроде как пиар, глаз привыкает и создается определенное мнение и предпочтение, я об этом.

Каждая собака имеет право на жизнь, и если там показывают истории со счастливым концом я не вижу ничего плохого в этом. Я не видела чтоб там все время показывали метисов. А вы видели, сколько этот канал транслирует выставок? Так же есть программы о каждой породе. Боюсь то, что показывают у вас резко отличается с тем, что показывают тут.

Dikovinka
07.06.2007, 20:41
Может не ей навешали лапши, а она мне, там девица странная. Но собаки повторюсь неплохие.
Может и она вам.:biggrin:
Я хочу только добавать, к тому что написала в другой теме. У нас тут липовые документы на офрмление пометов некоторые заводчики пытаются проталкивать, чтобы только щенков продать с родухой, потому что спрос на таких щенков выше, а вы говорите что заводчик оформленный помет продал без родословной. Да не за что я в это не поверю! :crazy:

JASMIN
07.06.2007, 20:46
Alla! О выставках ни разу не показали и истории давольно древние, больше и несмотрю, так как уже все наизусть выучила! Так что небудем это обсуждать, я уберу свои посты на эту тему, так как не владею достаточной информацией и если кого обидела, то прошу прощения.

LioudmilaSherman
07.06.2007, 20:53
Судя по каналу Энимал Планет, то американцы просто умиляются от всяких страшненьких собачек и чем страшнее, тем лучше, от всяких метисов, им их жалко. Нет я не говорю, что всех надо усыплять и т.д., но там как раз на усыпление идут нормальные и зачастую породистые собаки и не обязательно это питы и стаффорды, а на усыновление идут сплошь и рядом совершенно страшные на вид и безликие собаки, вроде мебели в доме, они и не рычат и не лают, спокойные как танки, в общем никакие. А собаки с претензией на личность идут на усыпление, это я о приютах говорю. Но если это все показывается нон стопом и рекламируется, то человек и идет брать, вот таких непонятных собак, мещанину из пород, что нибудь маленькое, в общем грустно все это.

JASMIN,
Вы не совсем понимаете чему и кому умиляются американцы, впрочем (об етом я уже где-то писала) перевод Animal Channel на русский язык дается совершенно безобразный. :crazy: В Америке сейчас много (ето я Вам, Алла) шелтеров без усыпления невостребованных собак сушествует:
http://www.saveourstrays.com/no-kill.htm
В одном только штате Нью Иорк около 50 шелтеров , где животных НЕ усыпляют.

Усыплялись и будут усыпляться собаки НЕПРИГОДНЫЕ для adoption ,т.е. ОПАСНЫЕ для человека, не прошедшие специальный тест на adoption . На мой взгляд ето правильно, собака в современном обшестве НЕ должна быть угрозой .
Jasmin, на Ваш взгляд "страшные на вид и безликие собаки" становятся преданными любимцами, и раз уж им суждено было появиться на етот свет, то они имеет не меньшее право на любяших владельцев, чем самые породистые-распородистые... Бороться надо не с собаками, а теми кто размножает все ,что движется... :bud: Бороться не отстрелами,:biggrin: а пропагандой среди населения, и делать ето в первую очередь ОБЯЗАННЫ кинологические организации...кстати, АКС выделяет огромные средства на пропаганду... обшества животных в Америке тоже...и тем не менее puppy mills сушествуют... :argue: хотя надо признаться, их стало меньше...

Tamara
07.06.2007, 20:58
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Бороться не отстрелами,:biggrin: а пропагандой среди населения....
...кстати, АКС выделяет огромные средства на пропаганду... обшества животных в Америке тоже...и тем не менее puppy mills сушествуют... :argue: вот говорят же здесь что доброе слово и пистолет понимаются лучше чем просто доброе слово:biggrin: :biggrin: :biggrin:

LioudmilaSherman
07.06.2007, 21:02
вот говорят же здесь что доброе слово и пистолет понимаются лучше чем просто доброе слово:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Кроме пистолета, есть и другая мера: "бить по карману", что АКС и сделало с размноженцами крупного калибра ...

Alla
07.06.2007, 21:13
Усыплялись и будут усыпляться собаки НЕПРИГОДНЫЕ для adoption ,т.е. ОПАСНЫЕ для человека, не прошедшие специальный тест на adoption . На мой взгляд ето правильно, собака в современном обшестве НЕ должна быть угрозой .

Тесты эти только какие то мягко говоря ……….как можно усыпить собаку за то что она кусает если к ней лезут в тарелку или отбирают косточку и тп?

Tamara
07.06.2007, 21:19
Кроме пистолета, есть и другая мера: "бить по карману", что АКС и сделало с размноженцами крупного калибра ... нуууу... АКС может и шёлкнет как сможет по карману, если доберётся (они же сушествуют за счёт регистрационных взносов)... права регистрации помётов лишит на какое-то время... ну шенки будут чуть дешевле...придётся ешё где-то економить (уши-пальцы самим резать и пр) но они всё равно будут! Потому что диллеры, поставляюшие собак в пет-шопы, покупают их и без АКС регистрации, и вообше без регистрации. Так как спрос есть.

Алла писала что где-то в Миссури непроданых шеников (?)усыпляют... вообше-то странно, даже перекупшики (диллеры) их чтоли не берут? Диллеры иногда бракуют шенков которых уж совсем нельзя втюхать никому (в основном больных). В таком случае уж сдали бы их в паунд, чтоли, может хоть кого-нибудь бы пристроили.
А вот как взрослые собаки у них кончают жизнь - ето Мрак.

LioudmilaSherman
07.06.2007, 21:31
Тесты эти только какие то мягко говоря ……….как можно усыпить собаку за то что она кусает если к ней лезут в тарелку или отбирают косточку и тп?
Алла, а Вы бы рискнули взять в себе в дом взрослую собаку, которая может укусить Вас или кого-либо из членов семьи, пусть только в одном случае, во время кормления? Я бы не рискнула , думала бы при етом прежде всего о членах своей семьи.:crazy:

LioudmilaSherman добавил(а) 1181241637:
нуууу... АКС может и шёлкнет как сможет по карману, если доберётся (они же сушествуют за счёт регистрационных взносов)... права регистрации помётов лишит на какое-то время... ну шенки будут чуть дешевле...придётся ешё где-то економить (уши-пальцы самим резать и пр) но они всё равно будут! Потому что диллеры, поставляюшие собак в пет-шопы, покупают их и без АКС регистрации, и вообше без регистрации. Так как спрос есть.

Алла писала что где-то в Миссури непроданых шеников (?)усыпляют... вообше-то странно, даже перекупшики (диллеры) их чтоли не берут? Диллеры иногда бракуют шенков которых уж совсем нельзя втюхать никому (в основном больных). В таком случае уж сдали бы их в паунд, чтоли, может хоть кого-нибудь бы пристроили.
АКС - non-profit организация, она не сушествует "за счёт регистрационных взносов"... :biggrin:
https://www.akc.org/about/depts/investigations.cfm/
Я не вижу НИКАКОЙ логики в случаи, который описала Алла... обычно те, кто не может реализовать шенков, сдают их в шелтер... :biggrin:

Alla
07.06.2007, 21:42
Алла, а Вы бы рискнули взять в себе в дом взрослую собаку, которая может укусить Вас или кого-либо из членов семьи, пусть только в одном случае, во время кормления? Я бы не рискнула , думала бы при етом прежде всего о членах своей семьи.:crazy:

Я бы взяла. Возможно, эта собака голодала или ее плохо кормили (много причин может, быть), может, быть и просто ревнивой, поэтому она так себя и ведет. Это не повод усыплять собаку, по моему мнению, и уж тем более делать такие выводы в считанные дни.

oley
По Animal Planet не показывают работу групп спасения породистых собак (такие если почти при каждом локальном породном клубе), поэтому и создается впечатление, что спасают и отдают в adoption только метисов. У нас в северной Калифорнии, например, таких групп две: http://www.missiontrailpoodleclub.org/rescue.html
И это благодаря их работе породистые пудели не попадают в общие шелтеры и не светятся в телевизоре. Так-то вот...

kendrax
а как они кончают жизнь?

Alla
07.06.2007, 21:44

Наверно не берут а не отдают наверно потому что жаба душит…………раз они деньги не получили так пусть и никто собаку не получит…….

oley
07.06.2007, 21:48

Алла, это наверное жестоко прозвучит, но зная сколько собак проходят такие этот самый evaluation, задумаешься невольно: а может это и хорошо, что собакам, которые более кротки и сдержанны, дается чуточку больший шанс обрести хозяев? Ведь очевидно что на эту много-многотысячную ораву собачек и кошечек новых хозяев все равно не наберется, увы...

Alla
07.06.2007, 21:48
АКС - non-profit организация, она не сушествует "за счёт регистрационных взносов"... :biggrin:

Интересно тогда за счет чего они существуют?

Я не вижу НИКАКОЙ логики в случаи, который описала Алла... обычно те, кто не может реализовать шенков, сдают их в шелтер... :biggrin:

Этот случай был рассказан в пуделиной американской рассылке.

LioudmilaSherman
07.06.2007, 21:53
Я бы взяла. Возможно, эта собака голодала или ее плохо кормили (много причин может, быть), может, быть и просто ревнивой, поэтому она так себя и ведет. Это не повод усыплять собаку, по моему мнению, и уж тем более делать такие выводы в считанные дни.
Алла, откройте свой частный шелтер, со СВОИМИ правилами и можете вполне разговаривать о "поводах или неповодах"...
посмотрю на вас, когда посыплятся на шелтер судейские иски за причененные покусы...
Знаю вашу любовь к дисскусиям НИ О ЧЕМ, но хочу напомнить, что ВСЕ собаки после попадания в шелтер проходят реабилитацию , во время которой их кормят досыта и проводят специальные курсы социализации...
Не трудитeсь больше дисскутировать со мной на ету тему, отвечаю вам в последний раз...

Alla
07.06.2007, 21:54
Первоначальное сообщение от oley
Алла, это наверное жестоко прозвучит, но зная сколько собак проходят такие этот самый evaluation, задумаешься невольно: а может это и хорошо, что собакам, которые более кротки и сдержанны, дается чуточку больший шанс обрести хозяев? Ведь очевидно что на эту много-многотысячную ораву собачек и кошечек новых хозяев все равно не наберется, увы...

Не знаю я бы в таком заведении работать не смогла,………усыпляют они не только тех кто так себя ведет но и так же кто например имеет какое то повреждение. Отговорка от лечения -животное страдает. А если бы было, кому выложить деньги за лечение, животное бы не страдало? Я не говорю о всех шелтерах но такая практика существует тут…….

Tamara
07.06.2007, 21:54
Людмила, Вы затронули просто очень горячий вопрос! Насчёт нон-профит организаций, ууууухх! Но он больше политический, конечно, церкви же тоже нон-профит, а от денег не отказываютси, наоборот:wink: . Откуда деньги у АКС (как они распределяются) - ето хороший вопрос:bud: Ох, мамочки, куда нас занесло-то:biggrin:
Мне надо бежать, до встречи, kendrax, я постараюсь ответить попозже:smile:

Alla
07.06.2007, 21:57
Алла, откройте свой частный шелтер, со СВОИМИ правилами и можете вполне разговаривать о "поводах или неповодах"...
посмотрю на вас, когда посыплятся на шелтер судейские иски за причененные покусы...
Знаю вашу любовь к дисскусиям НИ О ЧЕМ, но хочу напомнить, что ВСЕ собаки после попадания в шелтер проходят реабилитацию , во время которой их кормят досыта и проводят специальные курсы социализации...
Не трудитeсь больше дисскутировать со мной на ету тему, отвечаю вам в последний раз...

Ну да реабилитация, которая длиться меньше недели……..

kendrax
07.06.2007, 22:03
Мне надо бежать, до встречи, kendrax, я постараюсь ответить попозже
Ok

na minutku
07.06.2007, 22:26
Мы о рекламе породы пудель или о недостатках и достоинствах системы шелтеров в США? Я когда-то делала статью на эту тему, она погрязла где-то в дебрях интернета. В США ежегодно в шелтеры попадает 8 миллионов собак, новых хозяев находят только 4 миллиона из них. Статья была заказная и делалась для России. Я покопалась и выяснила, что данных по России вообще нет.

серпантин
07.06.2007, 23:36
м-да....! А это все интересно, думаю, у нас, подобное грядет, товарищи...LioudmilaSherman, вы очень правы, может, и , к сожалению...

oley
07.06.2007, 23:53
Na minutju: о шелтерах как отражении рекламной деятельности заводчиков в условиях современного устройства национальных кинологических клубов...

na minutku
08.06.2007, 00:03
Первоначальное сообщение от oley
Na minutju: о шелтерах как отражении рекламной деятельности заводчиков в условиях современного устройства национальных кинологических клубов...

welcome to the club!

JASMIN
08.06.2007, 01:52
Девушки, давайте вернемся к нашим баранам! Я очень извиняюсь, что направила тему немного не туда, убрала пост но поздно, он уже ушел в сободное плавание. Повторюсь, что считаю обсуждать эту тему некорректным, т.к. информации мало. Конечно эти организации делают много хорошего и многое можно и надо взять на заметку, но все таки после 2-х сюжетов перестала смотреть. Первый о собаке, рабочей, не больной, над которой никто не издевался и хорошо кормили, которая никого не кусала, а занималась своим делом, какой породы не помню, что то не очень крупное, охранное, может и пит или стафф. Так вот собак этот охранял стоянку подержанных автомобилей. Постоянной будки у него правда не было, так как там в основном теплая погода, спал он или в какой либо машине или в помещении, ну типа офиса небольшого. Похолодало вдруг, это для них катаклизм до +3, кто то настукал, что с собакой плохо обращаются "Она же замерзнет!" Какой замерзнет, он привык жить на улице, станет холодно сам зайдет в помещение. Приехали забрали, а как не отдать если тебе говорят "Не отдашь, сядешь за жестокое обращение с животным и штраф заплатишь, а так обвинения не будет" И в результате - привезли, посмотрели, да собака здорова, упитанна, но мы вынуждены ее усыпить т.к. это взрослый рабочий пес и в семью с детьми его не отдать, его перевоспитывать надо. Причем за все это время, собака никого не укусила, виляла хвостом, даже не лаяла, а зачем, она же в данный момент ничего не охраняет, но усыпили!!!???!!! А может лучше на худой конец надо было обязать хозяина в такой то срок оборудовать собаке специальное место, будку там, и все! У моих тоже своего места нет, со мной спят! ..... Второй о щенке золотистого ретривера, который родился с пороками, непроходимость пищевода, слабенькая ну и все такое, там целый букет был. Братья и сестры в три четырераза больше, а она какая родилась, практически такая и осталась, не прбавляла нисколько. Пока сосала молоко еще ладно как пошел прикорм, то все и вот щенок перенес 3,5 недельного возраста 4 или 6 операций, до 3-х месяцев пока не усыпили, ах хозяйка так ее любила, так любила,так хотелось ее спасти???!!! А для чего, а это гуманно, так издеваться над живым существом, ведь ясно было, что не выживет, когда в конце сюжета показали родных сестер и братьев, я чуть не упала, она была размером с их пол головы! Но хозяйка платила и над щенком издевались я считаю! Там видишь ли гуманно усыпить, т.к. много времени на реабилитацию надо потратить, а там и не надо было, дали бы собаке жить спокойно на своем месте! Нет ну там же хозяин живодер!..... А тут гуманно было издеваться, над заведомо умирающим щенком, но хозяйке так хотелось, в помете было еще штук 6 или 8 щенков, нормальных! .... И вот показывали эти сопли в течении часа!... Больше не смотрю! ..... Так что ну это все в лес, давайте поговорим о наших проблемах, у нас их и без этого полно!

JASMIN добавил(а) 1181257259:

В каждой стране есть свои достоиства и недостатки! У каждого свои скелеты в шкафу!

JASMIN добавил(а) 1181257633:

И еще меня бесит то. что они любят им имена менять. У собаки было одно имя, в приюте дали другое, у волонтера, временное содержание, третье, а в семье которая усыновила дают четвертое. Бедный пес и как у него крыша не едет?

oley
08.06.2007, 06:51
JASMIN, и деткам бывает меняют, не только собакам... в России в том числе. Я не думаю, что страна тут играет большую роль. Смена имени в данном случае - не самый большой стресс для животного. Зачастую собаки, слыша первое имя, залезают в ужасе под стол, второе пропускают мимо ушей и только на третьем начинают понимать, что носить свое собственное имя может быть приятно.

JASMIN
08.06.2007, 17:47
Ну может быть.

LioudmilaSherman
08.06.2007, 20:28
Девушки, давайте вернемся к нашим баранам! Я очень извиняюсь, что направила тему немного не туда, убрала пост но поздно, он уже ушел в сободное плавание. Повторюсь, что считаю обсуждать эту тему некорректным, т.к. информации мало. Конечно эти организации делают много хорошего и многое можно и надо взять на заметку, но все таки после 2-х сюжетов перестала смотреть. Первый о собаке, рабочей, не больной, над которой никто не издевался и хорошо кормили, которая никого не кусала, а занималась своим делом, какой породы не помню, что то не очень крупное, охранное, может и пит или стафф. Так вот собак этот охранял стоянку подержанных автомобилей. Постоянной будки у него правда не было, так как там в основном теплая погода, спал он или в какой либо машине или в помещении, ну типа офиса небольшого. Похолодало вдруг, это для них катаклизм до +3, кто то настукал, что с собакой плохо обращаются "Она же замерзнет!" Какой замерзнет, он привык жить на улице, станет холодно сам зайдет в помещение. Приехали забрали, а как не отдать если тебе говорят "Не отдашь, сядешь за жестокое обращение с животным и штраф заплатишь, а так обвинения не будет" И в результате - привезли, посмотрели, да собака здорова, упитанна, но мы вынуждены ее усыпить т.к. это взрослый рабочий пес и в семью с детьми его не отдать, его перевоспитывать надо. Причем за все это время, собака никого не укусила, виляла хвостом, даже не лаяла, а зачем, она же в данный момент ничего не охраняет, но усыпили!!!???!!! А может лучше на худой конец надо было обязать хозяина в такой то срок оборудовать собаке специальное место, будку там, и все! У моих тоже своего места нет, со мной спят! ..... Второй о щенке золотистого ретривера, который родился с пороками, непроходимость пищевода, слабенькая ну и все такое, там целый букет был. Братья и сестры в три четырераза больше, а она какая родилась, практически такая и осталась, не прбавляла нисколько. Пока сосала молоко еще ладно как пошел прикорм, то все и вот щенок перенес 3,5 недельного возраста 4 или 6 операций, до 3-х месяцев пока не усыпили, ах хозяйка так ее любила, так любила,так хотелось ее спасти???!!! А для чего, а это гуманно, так издеваться над живым существом, ведь ясно было, что не выживет, когда в конце сюжета показали родных сестер и братьев, я чуть не упала, она была размером с их пол головы! Но хозяйка платила и над щенком издевались я считаю! Там видишь ли гуманно усыпить, т.к. много времени на реабилитацию надо потратить, а там и не надо было, дали бы собаке жить спокойно на своем месте! Нет ну там же хозяин живодер!..... А тут гуманно было издеваться, над заведомо умирающим щенком, но хозяйке так хотелось, в помете было еще штук 6 или 8 щенков, нормальных! .... И вот показывали эти сопли в течении часа!... Больше не смотрю! ..... Так что ну это все в лес, давайте поговорим о наших проблемах, у нас их и без этого полно!

Вы ОЧЕН" искажаете сюжеты в Animal Channel: прежде, чем забирать собаку у хозяина ASPCA ВСЕГДА выписывает несколько предупреждений, собака изымается в случае их НЕВЫПОЛНЕНИЯ и ,как правило, в ситуациях угрожаюших здоровью собаки. Собака отправляется на реабилитацию, где с ней занимаются и проверяют на пригодность на adoption , более того, если животное не прошло тест в первый раз, его проверяют через некоторое время ЕШЕ раз...
Про +3, не надо утрировать и делать из американских служб спасения животных полных идиотов, если они считают ,что погодные условия угрожают здоровью собаки, они знают ,что делают...
В Америке законы НЕ разрешают содержать собак БЕЗ будок на улице, более того в некоторых штатах ЗАПРЕШЕНО содержать собак на улице и ,если власти узнают о нарушениях , то владелец несет наказание... Если владелец НЕ хочет выполнять закон, то он не должен иметь животное в своем доме...
Насчет сюжета о больном шенке: Вам показали ветеринарную службу Америки и те случаи, которые ветеринарам приходится обслуживать... Принимать решение о лечении или усыпление полубезнадежного шенка должен ВЛАДЕЛЕЦ, он и платит деньги за лечение, дело ветеринаров лечить... На мой взгляд, ето намного человечнее (стараться вылечить), чем усыплять здоровых, жизнеспособных шенков потому, что их родилось больше 6 ( как ето принято, например, делать в породе доберман в России)...
Тут уже писали, что у нас , живуших не в России менталитет стал другим , многие веши , которые происходят в России нам не понять, также, как вам не понять Запад... многим даже фанатам-собачникам не понятны сюжеты из Animal Channel ,что же говорить о людях, ненавидяших собак? :argue:

Aikenka
08.06.2007, 20:50
Странно, писала сегодня вопрос в теме, а его нету......
Алла, а что за закон про кастрацию в Калифорнии? Можно подробностей?

АКС - non-profit организация, она не сушествует "за счёт регистрационных взносов"...
Интересно.... кинологическая организация как я понимаю и должна существовать за счёт всяческих "взносов" от своих членов, разве нет? А за счёт чего же существует АКС ?

LioudmilaSherman
08.06.2007, 21:02

Интересно.... кинологическая организация как я понимаю и должна существовать за счёт всяческих "взносов" от своих членов, разве нет? А за счёт чего же существует АКС ?
Анечка, в Америке собак любит ОЧЕН" большое кол-во богатых людей, которые отправляют в АКС огромное кол-во donations, также ОЧЕНь много спонсоров -организаций и т.д. АКС - очень могушественная организация, созданная богатыми фанатами собак.Одно здание на Madison Av.,New York чего стоит, когда захожу туда, кажется попадаю во Дворец Собак, там все чинно, пристойно и со вскусом , и старинная библиотека и картиная галерея, да , что там говорить, богатством так и пахнет...
:wink2:
кстати, board каждый год отчитывается за финансы, но то, что тратится АКС никакие регистрационные взносы не покроют, тем более, что взнос в АКС единовременный за регистрацию собаки, т.е. платится 1 раз при регистрации в АКС.

Aikenka
08.06.2007, 21:44
Анечка, в Америке собак любит ОЧЕН" большое кол-во богатых людей, которые отправляют в АКС огромное кол-во donations, также ОЧЕНь много спонсоров -организаций и т.д. АКС - очень могушественная организация, созданная богатыми фанатами собак.Одно здание на Madison Av.,New York чего стоит, когда захожу туда, кажется попадаю во Дворец Собак, там все чинно, пристойно и со вскусом , и старинная библиотека и картиная галерея, да , что там говорить, богатством так и пахнет...
:wink2:
кстати, board каждый год отчитывается за финансы, но то, что тратится АКС никакие регистрационные взносы не покроют, тем более, что взнос в АКС единовременный за регистрацию собаки, т.е. платится 1 раз при регистрации в АКС.
Людмила, спасибо. Очень интересно, где как и что. Здорово, что мы тут можем обмениваться инфой :)
Вот я тут у себя член японского кенель клаба. В центральном офисе не была... далековато.... интересно как там у них.... местная тут конторка - клетушка битком набитая бумагами и несколько человек сидят, локтями толкаются.... наверно нет у них тут пожертвований......
Итак, считаем, что тут платит член клуба: ежегодный членский взнос, каждый год. За родословную, за выставки плата наверно тоже частично идёт туда же.... за оформление питомника, за проведение ДНК теста и внесение в родуху, то же самое с дисплазией. Сейчас ввели 150 баксов почти лицензия на разведение..... с июня или июля этого года..... За оформление помёта, за родословные щенкам (владельцы потом вносят свои фамилии в родуху тоже за деньги). За родуху с пятью коленами плата выше. За оформление титула и внесение его в родуху надо платить тоже....
Да, прикол! Когда получили последнюю САСку, подходит чел и говорит - вот бумага, заполните и подойдите к человеку такому-то, сдадите экзамен.... по дрессировке... у меня глаз выпал - какой экзамен????
Оказывается все собаки тут, кто получил чемпиона, должны дяде (пенсионер от кинологии какой-то) показать что собачка умеет, он там в табличке галочки ставит, потом баллы сумирует.... самое простое - лапку дать, пройти рядом и остановиться, в бокс по команде залезть.... или на ручки...., это на минимальный проходной балл.... ну показали мы что умеем, заработали максимальный. Круче тока служебники немцы бывают :)
Заплатили за это баловство 50 доляров....
Неужели в Америке за всё это не платят?!?
Я думаю, шикарное здание, картины, библиотека.... зарплаты, поездки и прочее - всё это хороших расходов требует..... на одни пожертвования не разбежишься.... а спонсоры, они просто так денег не дают, им значит чего-то нужно.....

Aikenka добавил(а) 1181328430:
oley
ну и бред у вас там приняли!!! кошмар!

na minutku
08.06.2007, 22:31
Людмила, спасибо. Очень интересно, где как и что. Здорово, что мы тут можем обмениваться инфой :)
Вот я тут у себя член японского кенель клаба. В центральном офисе не была... далековато.... интересно как там у них.... местная тут конторка - клетушка битком набитая бумагами и несколько человек сидят, локтями толкаются.... наверно нет у них тут пожертвований......
Итак, считаем, что тут платит член клуба: ежегодный членский взнос, каждый год. За родословную, за выставки плата наверно тоже частично идёт туда же.... за оформление питомника, за проведение ДНК теста и внесение в родуху, то же самое с дисплазией. Сейчас ввели 150 баксов почти лицензия на разведение..... с июня или июля этого года..... За оформление помёта, за родословные щенкам (владельцы потом вносят свои фамилии в родуху тоже за деньги). За родуху с пятью коленами плата выше. За оформление титула и внесение его в родуху надо платить тоже....

Неужели в Америке за всё это не платят?!?

Я думаю, шикарное здание, картины, библиотека.... зарплаты, поездки и прочее - всё это хороших расходов требует..... на одни пожертвования не разбежишься.... а спонсоры, они просто так денег не дают, им значит чего-то нужно.....

За все платим. Есть, конечно, кое-какие различия, но это не важно.
Спонсорам ВСЕГДА прямая выгода. Они потом эти деньги списывают с налогов. Ну, кроме того, есть достаточное количество людей, которые просто считают, что в этом мире надо кому-то помогать.
А пожертвования у нас бывают не просто большие, но и огромные! У меня нет сейчас под рукой фин. отчета АКС за прошлый год, но могу привести пример Сан Хозийского Детского Музыкального Театра. Или школы, где мой сын учился. Впрочем, полагаю, что это не интересно.

LioudmilaSherman
08.06.2007, 22:36
За все платим. Есть, конечно, кое-какие различия, но это не важно.

Платим "копейки" даже по сравнению с тем, что платят в России:
сколько у нас регистрация помета? за родословные бридер платит? сколько за титулы платим? :wink2:

JASMIN
08.06.2007, 22:37
LioudmilaSherman! Я ничего неискажала, написала о том что увидела, а щенок не был здоровым, он родился больным, я же говороила непроходимость пищевода и многое другое, пока его кормили только молоком, он еще жил, но не рос, вес оставался примерно такой, как при рождении, а когда пошел прикорм и пища просто не попадала в пищевод, вот и пошли операции одна за другой, улучшение наступало на короткое время, щенок просто не развивался, все время под капельницей в кислородной камере и так промучив его около 3-х месяцев его усыпили, Вы хотите сказать, что это гуманно? А другой пес не бегал бесхозный по улице, а жил на огороженной территории и предупреждения никакого не было, приехали и забрали, я тоже удивилась, ну предупредили бы, заставили поставить будку и все дела, но этого не было. Вот потому я и возмущаюсь! Я повторяю есть конечно в этих организациях много хорошего, но встречаются такие случаи, что просто диву даешся. Девушка на Рус. фор. писала об этом, приехав в Америку, специально пошла работать в эту организацию волонтером, но ушла оттуда, т.к. собаки зачастую усыплялись в зависимости от настроения шефа (шефини в данном случае) и с другой женщиной организовала частный приют где животных не усыпляют.

LioudmilaSherman
08.06.2007, 22:40
LioudmilaSherman! Я ничего неискажала, написала о том что увидела, а щенок не был здоровым, он родился больным, я же говороила непроходимость пищевода и многое другое, пока его кормили только молоком, он еще жил, но не рос, вес оставался примерно такой, как при рождении, а когда пошел прикорм и пища просто не попадала в пищевод, вот и пошли операции одна за другой, улучшение наступало на короткое время, щенок просто не развивался, все время под капельницей в кислородной камере и так промучив его около 3-х месяцев его усыпили, Вы хотите сказать, что это гуманно? А другой пес не бегал бесхозный по улице, а жил на огороженной территории и предупреждения никакого не было, приехали и забрали, я тоже удивилась, ну предупредили бы, заставили поставить будку и все дела, но этого не было. Вот потому я и возмущаюсь! Я повторяю есть конечно в этих организациях много хорошего, но встречаются такие случаи, что просто диву даешся. Девушка на Рус. фор. писала об этом, приехав в Америку, специально пошла работать в эту организацию волонтером, но ушла оттуда, т.к. собаки зачастую усыплялись в зависимости от настроения шефа (шефини в данном случае) и с другой женщиной организовала частный приют где животных не усыпляют.
JASMIN,
Мне кажется, что мы с вами на разных языках обшаемся... :lol: В прошлом году я смотрела в Питере сюжеты из Animal Channel на русском языке, причем те, что видела в Америке, в ужас пришла от переводов, как-будто у кого-то цель поставлена : не договорить, исказить, изобразить американцев полными идиотами...

Сорри, перенесла отсюда часть поста в тему "закон о кастрации в Калифорнии". Айкенка

ggella
09.06.2007, 00:02
Первоначальное сообщение от Tamara Вот на к-9 было уже несколько веточек про питомник "Елефант", сейчас попробую ссылку найти. Дамочка чихов разводит, да каких, да как! И дела у ней идут прекрасно, несмотря ни на что. И пока порода популярна, на шеников её спрос будет, хоть вы что. Уже давно не разводит. Человек нездоров психически, потому и ведёт споры на форумах, а чихов там уже нет, совсем нет.

kendrax
09.06.2007, 00:18
Тамара,вы мне обещали ответить про то,как кончают жизнь чемпионы....

kendrax добавил(а) 1181337633:
Первоначальное сообщение от ggella
Уже давно не разводит. Человек нездоров психически, потому и ведёт споры на форумах, а чихов там уже нет, совсем нет.
а зачем тогда она дает каждый день по 2 объявы на Сландо о "продаже карманных собачек как у Мишель Дюпон и Пэрис Хилтон"?)))))))Значит есть

na minutku
09.06.2007, 00:25
Тамара,вы мне обещали ответить про то,как кончают жизнь чемпионы....

по-моему, она не про чемпионов говорила, а про шелтеры

kendrax
09.06.2007, 00:29
по-моему, она не про чемпионов говорила, а про шелтеры
ну и что,мне все равно интересно:smile:
вот цитата:

na minutku
09.06.2007, 00:35
ну и что,мне все равно интересно:smile:
вот цитата:

Правда интересно? Их в газовой камере уничтожают в ряде так называемых шелтеров. У них нет денег на усыпляющий укол.

Тамара, ты об этом хотела сказать?

Tamara
09.06.2007, 01:01
Правда интересно? Их в газовой камере уничтожают в ряде так называемых шелтеров. У них нет денег на усыпляющий укол.

Тамара, ты об этом хотела сказать? Примерно да... про отработанный племенной материал паппи-милллов...пасиб... , правда некоторые бридеры иногда имеют совесть и усыпляют (тех которые сами кони не дали) или сдают в шелтер (где их травят газом если никто не берёт) или ешё продают на аукционах, где рескюерсы (если по счастью попадуться) их скупают. Но многие (цифр разумеется на ету тему нет никаких) их стреляют, а есть ешё лучше - вывозят куда-нить подальше в кантри и оставляют там. Я пристраивала такую шарпейку - наиденную в снегу на безлюдной дороге в Миссури, плохо слышашую, слепую (у неё какие-то глазки недоразвитые были, может, не открывались вовремя, а операцию не сделали. Когти спиральками. Старая, вся в блохах, с отвисшими до колен сосками, несчастная собака... с хозами (новыми) ей повезло, но вот по поведению она - растение, безучастная такая, хоть что с ней делай - не рычит и не радуется. Как будто не живёт, а терпит... жизнь.
Я хотела длинный волосатый пост на ету тем написать, со смайликами, ужасами, и призывами, да вот всё откладываю... тяжело, вобшем. Уж прости, kendrax...

na minutku
09.06.2007, 01:15
да какой тут пасиб....
и такие посты надо вообще без смайликов ставить.... ну мне так кацца

только вот мне еще кацца, что нас не так понимают..... и это не просто печально, совсем-совсем грустно

kendrax
09.06.2007, 01:47
Примерно да... про отработанный племенной материал паппи-милллов...пасиб... , правда некоторые бридеры иногда имеют совесть и усыпляют (тех которые сами кони не дали) или сдают в шелтер (где их травят газом если никто не берёт) или ешё продают на аукционах, где рескюерсы (если по счастью попадуться) их скупают. Но многие (цифр разумеется на ету тему нет никаких) их стреляют, а есть ешё лучше - вывозят куда-нить подальше в кантри и оставляют там. Я пристраивала такую шарпейку - наиденную в снегу на безлюдной дороге в Миссури, плохо слышашую, слепую (у неё какие-то глазки недоразвитые были, может, не открывались вовремя, а операцию не сделали. Когти спиральками. Старая, вся в блохах, с отвисшими до колен сосками, несчастная собака... с хозами (новыми) ей повезло, но вот по поведению она - растение, безучастная такая, хоть что с ней делай - не рычит и не радуется. Как будто не живёт, а терпит... жизнь.
Я хотела длинный волосатый пост на ету тем написать, со смайликами, ужасами, и призывами, да вот всё откладываю... тяжело, вобшем. Уж прости, kendrax...
Спасибо за пояснение

kendrax добавил(а) 1181342957:
Na minutju:
только вот мне еще кацца, что нас не так понимают
что вы имеете ввиду?

na minutku
09.06.2007, 01:50

что вы имеете ввиду?

ICQ 305-421-063

kendrax
09.06.2007, 01:57
ICQ 305-421-063
already there

ggella
09.06.2007, 19:51
а зачем тогда она дает каждый день по 2 объявы на Сландо о "продаже карманных собачек как у Мишель Дюпон и Пэрис Хилтон"?)))))))Значит есть [/B] Болеет головой.

А в тему если, то, как человек без пуделя, наиболее эффективным считаю общение пуделевладельцев с обученными хотя бы паре трюков пуделями с детьми. Дети загораются - факт - и не размышляют о сложности стрижки, а просто пытаются освоить.

JASMIN
09.06.2007, 20:27
Абсолютно верно!

ambercountry
10.06.2007, 21:01
ну вот как и обещала (только не в пятницу, а в воскресенье - воды у нас горячей не было) гламурненькая, на мой взгляд, "детская кукла"...
йорки курят, а пудели - рулят)))
Значит. подстриглись мы, приукрасились, навели марафет и пошли в люди))) возле одного из супермаркетов собрали толпу, развлекая народ цирковыми трюками (типа "считаем" "песни поем", "танцуем").... потом к ней полезли общаться дети! и. ессно, она была приветлива со всеми, а не только с детьми!
потом зарулили в летнее кафе... там тоже восхищающихся достаточно было...
рассказала об уходе за породой, о том, что не надо чесать не приходя в сознаие, о том, что шерсти дома нет и псиной не пахнет.. а мозги - они есть, вы это, мол, только что сами увидели.. Причем окрасов много и ростовых разновидностей - на любой вкус, как говорят...

но... вот только одно "но".... из взятых с собой 10 визиток, я домой принесла 8......
видимо, не интересен людям пудель... нет, определенно надо что-то делать...

ambercountry
10.06.2007, 21:10
а это мы в кафе сидим...

ambercountry
10.06.2007, 21:13
а это стрижка вообще...

kendrax
10.06.2007, 21:30
Оля ты молодец!!!!Еще один плюсик в рекламу породы.

ambercountry
10.06.2007, 21:45
пасиб, Руслан, будем надеятся, что визитки брали хотя бы не зря....

emerei
10.06.2007, 21:47
Надо написать конъюнктурный обзор на тему "Перспективы развития рынка пуделя в условиях стабильно низкого спроса".
Как бывший конъюнктурщик (20 лет стажа в отделе маркетинга) попробую подойти к этому вопросу с научной стороны. Если что-то в голову придет...
Пока приходит только то, что порода популярной станет в случае повышения нашего материального благосостояния, которое будет выражаться в том, что будет много монго салонов и в них можно будет свободно обработать пуделя за обозримые деньги, а не как в Милорде за 6 тыс.р. Или соответственно, эти 6 тыс. р. всякий имеющий пуделя будет доставать из кармана как носовой платок.
А пока ,есть уменя такое убеждение, большим, по крайней мере, пуделем будут интересоваться только если его водить по улицам в аккуратной стрижке типа караул украли шубу. На черном-эффектный красный ошейник, на белом-эффектный черный (возможны варианты).
На выставку и в разведение - максимум две собаки из помета, котрые попадают в руки своим же второй-третьей собакой или случайно подвернувшимся фанам, таким как мы.
Я же писала, как мне понравился бритый бобтейл и в моем парке народ западал на аккуратненького бритого Ромочку.
Мне кажется именно тут собака порылась в сучае большого пуделя.
Пойду, пожалй, побрею Филечку.... И куплю ему эффектный ошейник.

kendrax
10.06.2007, 21:51
Я на youtube вчера ролик смотрел про абрикосового стандарта.Семейная пара играет с ним на берегу моря,кидает мячик-он ловит.Так вот тот пудель побрит почти под ноль,только на голове-шапочка,на ушах-шерсть,на хвосте помпон и все! И очень классно (на мой взгляд) смотрится.
Ну для фанов такой вариант вряд ли подойдет-на то они и фаны,чтобы творить прически и радоваться результатам,а по мне бы.....я бы побрил,если собака не урод по сложению,почему бы и нет?

JASMIN
10.06.2007, 21:59
ambercountri! Молодцы!!! :hb:

JASMIN добавил(а) 1181502373:

А мы тоже щас стрижемся, если завтра дождя не будет, пойдем погуляем, резиночки красивые и заколки Сваровски уже подкупили. Только вот не знаю как эту лошадь первый раз в автобусе, троллейбусе буду вести, как бы не поперли, раньше заходишь в последнюю дверь и все дела, а сейчас турникетов понаставили. Ну с мелочью проблем нет, мы в маршрутке едем, а Гвен в маршрутке не поместится. :crazy:

JASMIN добавил(а) 1181503155:

И еще, она всех любит и лезет ко всем целоваться! Мы над этим работаем, если бы она у меня была с самого начала, то эта проблема была бы решена, но увы мы только, только начинаем понимать как себя надо вести в обществе. Вот оптимизма и любви у нас целый вагон и маленькая тележка, можем поделиться! И еще мы электровеник! :biggrin:

emerei
10.06.2007, 22:43
JASMIN, с лошадьми езжу, правда редко, и в автобусе и в маршрутке. В маршрутке сидит на сиденье на подстилочке (сука).
Кобель-простой парень, может сразу на полу развалиться.
Пока никто не возражал.

JASMIN
10.06.2007, 22:47
ОК! Будем пробовать ездить в общественном транспорте! :smile:

emerei
10.06.2007, 22:49
kendrax, так в том-то и фишка, что пудель пропоциональная, классическая собака. Это всегда красиво. Я породу пудель в свое время выбрала за умственные способности. А то что я его стричь буду наголо у меня сомнений не было! Что за дурацкая шерсть! Это не рационально!....
И вот что получилось... Теперь ни одну собаку побрить рука не поднимается.
Просто брить, т.е. коротко стричь надо тоже с умом, кое-где оставить, кое-где почеркнуть... Очень красиво смотрятся оставленные помпоны на лапах.

JASMIN
10.06.2007, 23:02
А за собаку надо платить в общ.транспорте? Подскажите плиииз!

ambercountry
10.06.2007, 23:26
надо
ровно стоимость проезда одного пассажира

Вика
11.06.2007, 01:43
Но по различным правилам в каком-то общ. транспорте большую собаку провозить вообще нельзя - тока маленькую в боксе. В другом - можно, но только в наморднике. И, понятное дело, с билетом. Надо узнавать конкретные правила для конкретного транспорта в конкретном городе.

kendrax
11.06.2007, 07:12
На большую псинку билет должен быть куплен в автобусе (тролейбусе).На деле это бывает не всегда.
Робин вообще везде бесплатно ездит))))
Emerei, да,вы правы,если брить то с умом.Но я все равно бы побрил (может быть...)

Aikenka
11.06.2007, 12:59
что будет много монго салонов и в них можно будет свободно обработать пуделя за обозримые деньги, а не как в Милорде за 6 тыс.р. Или соответственно, эти 6 тыс. р. всякий имеющий пуделя будет доставать из кармана как носовой платок.

Мама дорогая! Я за такие деньги тут собаку к шоу стригу, плюс укладка на лак и доработка того, что растрепалось столько раз, сколько потребуется.... А "домашняя" стрижка в салоне стоит для маленького 40 дол., для большого не знаю.... ну максимум стольник........

Felina
11.06.2007, 16:49
Долго собиралась выссказаться по поводу рекламированности пуделей и наконец-то собралась! Так вот! Моя собака у нас во дворе дома (мы живем во Владивостоке) - Звезда! Ходит в скандинаве, с топом в резиночках - мамзель короче! Мне вот интересно, если бы я её побрила (мне легче, да и Фелинке проще - никто фенить не будет, по лужам/кустам/траве можно бегать) была бы она такой звездой?? Сегодня вернулись из деревни, были в 2-х....Так там вообще фурор! Все сбегались посмотреть на мою мамзельку, да и ещё вопли на весь пляж (о.Ханка в Приморскому крае большое-большое) были: "Ах, посмотрите, какая собачка, ах какой пудель!" Ой, давайте тоже такую заведём! Восторженные ахи/вздохи.... И потом начинались распросы: так её надо постоянно расчёсывать???? А сколько стоит стрижка???? Ой, а это вы сами так резиночки вяжите? А ведь это наверное сложно... Единственное что радовало народ это отсутствие линьки, соответственно шерсти дома. В итоге, у меня сложилось мнение, что народ отталкивает от пуделя та самая ответственность за красоту собаки.....Ведь пудель, это красивая собака в красивой стрижке, именно в стрижке. Мне лично не составляет труда завязывать резиночки (ну Фелине иногда лень стоять), фенить....ну чтож тяжеловато....большой пудель как-никак..... Но на это тоже есть решение, грумеры, салоны..... В общем у породы пудель - должна быть своя целевая аудитория так сказать, хотя...наверное сейчас говорю как хозяйка БОЛЬШОГО.....но мне каж. что дорогих/состоятельных людей стандарт украшает куда больше, чем маленькая собачка декорашка (никого не хочу обидеть, я люблю ВСЕХ животных и больших и маленьких). Даже Aikenka где-то статистику приводила: что-то около 97% тои и карлики а остальные три -стандарты.....как так??!!!??
Ещё мне не понятно, почему вдруг лабрадоры-ретриверы стали столь популярны? Не думаю что из-за того что такая собака у президента РФ...
Жаль по ТВ мало транслируют выставки, если и показывают, то какую-нить одну, подводящую итоги года....всё таки тв-реклама самая эффективная....
И ещё надо действительно объединяться со своей породой и гулять вместе, рассказывая и показывая - как всё доступно, ростить красивого пуделя :)

JASMIN
11.06.2007, 17:20
Я держала и держу и тех и других. В данный момент у меня той и стандарт. Ну за стандартом ухаживать сложнее. Если на тойкуя трачу помыть, расчесать, отфенить, постричь от силы, час, полтора,. то на стандарта пол дня, еще не вся шерсть поменялась, нам год с небольшим и ее вагон. Но они доставляют столько удовольствия, что на это не обращаешь внимания.

ggella
11.06.2007, 17:44
Так вот тот пудель побрит почти под ноль,только на голове-шапочка,на ушах-шерсть,на хвосте помпон и все! И очень классно (на мой взгляд) смотрится. Вчера на выставке я увидела побритого пуделя. Из остатков шерсти - шапочка на голове да помпоны на ногах. Смотрелся отлично, хотя и непривычно. Не знаю, как насчёт эстетики (мне нравятся привычные выставочные стрижки, но сознание ноет от наблюдения на выставках, пусть и частично, КАКИМ ТРУДОМ этого добиваются), но если бы мне при выборе породы встретился именно такой, возможно, в доме был бы и пудель тоже.

kendrax
11.06.2007, 17:56
Первоначальное сообщение от ggella
Вчера на выставке я увидела побритого пуделя. Из остатков шерсти - шапочка на голове да помпоны на ногах. Смотрелся отлично, хотя и непривычно. Не знаю, как насчёт эстетики (мне нравятся привычные выставочные стрижки, но сознание ноет от наблюдения на выставках, пусть и частично, КАКИМ ТРУДОМ этого добиваются), но если бы мне при выборе породы встретился именно такой, возможно, в доме был бы и пудель тоже.
А кто у вас сейчас в доме,если не секрет?

JASMIN
11.06.2007, 19:00
Пошла сегодня погуляла, правда не на ВДНХ, а по району, после вчерашнего мытья и стрижки не было сил. Опять один и тот же вопрос "А что это за порода?" Когда говоришь пудель, не верят и очень удивляются!

kendrax
11.06.2007, 19:15
Пошла сегодня погуляла, правда не на ВДНХ, а по району, после вчерашщнего мытья и стрижки не было сил. Опять один и тот же вопрос "А что это за порода?" Когда говоришь пудель, не верят и очень удивляются!
Не удивляйтесь,Марина)))
Нас,когда только только постриглись,тоже спрашивали-это пудель у вас?У меня уже ответ автоматом выдается (ночью разбуди отвечу без запинки)-малый черный кобель Робин столько то месяцев,столько то дней,ротс 42 см в холке)))))))
Да,вот так мы представляемся)))
Одна бабуля сегодня выдала перл-у вашей собаки походка цирковая!Никогда,говорит,т кой не видела.
Я ответил-у всех пуделей должна быть такая походка по стандарту,так же как фэйс у шарпея в складках.
Вот такие казусы бывают))))

Ira i Laki
11.06.2007, 21:18
Мы приняли участие в передаче по латвийскоиу телевидению о породе пудель, пришли десяток пуделей из нашего клуба, в основном тои, карлики, малый разных окрасов. Съемки проходили в парке, сюжет уже показали по телевидению в воскресение, получилось красиво.
Вот несколько фоток с этой встречи, жаль, что в кадр попала только треть пуделей.
http://keep4u.ru/imgs/b/070611/fd3b6f29ee893218cc.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070611/b27fac68616701cc86.jpg

Lida
11.06.2007, 21:28
Ira i Laki, вот это- здорово!

ambercountry
11.06.2007, 21:29
здорово как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! молодцы!!!!!!!!!!!!

ggella
11.06.2007, 21:51
А кто у вас сейчас в доме,если не секрет? Не секрет - пока один чих, с 23-го июня, надеюсь, будет уже два, а вот о породе третьей, планируемой на "через год к следующему лету" собаки пока что думаем, читаем... Разброс пока что странный: мини буль, мопс и... догадайтесь с трёх раз. :wink2: Но у нас год в запасе. :smile:

p.s. А ещё у нас 19 скинни. :biggrin:

ambercountry
11.06.2007, 22:32
ну догадаться - не сложно, речь о пуделе идет, иначе, чтобы Вы тут делали...
а вот не поняла - 19 у Вас кого??? или чего????????????????

ggella
11.06.2007, 22:40
ну догадаться - не сложно, речь о пуделе идет, иначе, чтобы Вы тут делали...Я случайно здесь оказалась, на самом деле, по наводке, так сказать, с год назад (по IP видно, наверное, что сейчас чаще захаживаю).
[i]а вот не поняла - 19 у Вас кого??? или чего???????????????? [/B]
Вот этого: http://www.liveinternet.ru/users/gesith_garry/blog/
Пусть тоже будет реклама породы. :wink2: Аккуратно - эстетика на любителя, то есть не для нервных.
Скинни - практически голая морская свинка. Есть и абсолютно голые - болдуины.

Вика
11.06.2007, 23:15
Felina писала:
Ещё мне не понятно, почему вдруг лабрадоры-ретриверы стали столь популярны? Не думаю что из-за того что такая собака у президента РФ...
У президента РФ кроме лабра есть еще и карликовый пудель, между прочим. Дело не в президентском пиаре (хотя он отчасти помогает, конечно) - ведь у Путина черный лабр, а сейчас спрос на палевых. А в том, что появился "социальный заказ" именно на такую собаку - средних размеров, веселую, НЕагрессивную, не требующую особого ухода за шерстью (между прочим, именно последний фактор служит для многих отталкивающим при выборе: пудель - не пудель?). Жизнь стала спокойнее, главное - у многих появилась уверенность в завтрашнем дне. Многие люди понимают, что для защиты своей собственности гораздо дешевле и проще (порой и надежнее) поставить сигнализацию, чем содержать собаку, которую еще и дрессировать надо и прочее... Факторов много.
Между прочим, появился и спрос на пуделей - об этом также свидетельствуют фантастически выросшие на них цены. Странно, что никто до сих пор этого факта тут не заметил.
Другое дело, что по сравнению с советским рынком, на сегодняшнем пуделям составляют конкуренцию многие другие декоративные породы, в изобилии привезенные из-за границы.

ggella
11.06.2007, 23:34
Первоначальное сообщение от Вика Между прочим, появился и спрос на пуделей - об этом также свидетельствуют фантастически выросшие на них цены. Странно, что никто до сих пор этого факта тут не заметил.
Вика, это не цены на пуделей поднялись, а цены в принципе. Да и пуделей, как мне кажется, стало меньше, что тоже повышает уровень цен. Спрос диктует предложение, но опосредовано.
Первоначальное сообщение от Вика Другое дело, что по сравнению с советским рынком, на сегодняшнем пуделям составляют конкуренцию многие другие декоративные породы, в изобилии привезенные из-за границы. Именно, но Вы же знаете, какие неприличные суммы "многие другие" стОят в сравнении с пуделями. Мы даже не рискуем эту сумму везти с собой при покупке. :argue:

Вика
11.06.2007, 23:36
ggella, нет, именно цены на пуделей. Реально, в последнее время.

Вика добавил(а) 1181594351:

Кст, Вы просто не в курсе, что "эксклюзивные" той-пудели сейчас стоят столько же, сколько "многие другие". ;)
Всё дело в спросе (моде) на определенный размер.

emerei
11.06.2007, 23:40
Вика, цены на пуделя вздули китайцы. От этого же и возник неудовлетворенный спрос. Пометы уходили в Китай. "Простой советский человек" покупал пуделя, суку, за 600-700 евро. (большого). Конечно многие продавали сук в Китай охотнее, иногда прямо всех сук!!!! аж за 1200 евро. Я из помета Эмерэев "П" ни одной суки у заводчицы не успела даже предложить выкупить, как они все оказадись в Китае. Приятная вещь для владельца питомника.
А сейчас неудовлетворенный спрос, судя по всему, удовлетворен и народ засел крепко и цены резко упали. Можно конечно их держать, но это личное дело каждого.
У тебя что, стали больше спрашивать больших пуделей? Вот показатель, а не цены.

Yulja c Dizelem
11.06.2007, 23:45
Первоначальное сообщение от Вика
Всё дело в спросе (моде) на определенный размер. а особенно окрас... шоколадо- мания!!

Вика
11.06.2007, 23:48
emerei, я про ТОЙ-ПУДЕЛЕЙ. Цены на них ощутимо поднялись везде, не только в Москве. Хотя именно в столице они - цены - приближаются к ценам на другие той-породы.
И спрашивают у меня, кстати говоря, именно той-пуделей, в 80% случаев.

Вика добавил(а) 1181595023:
Yulja c Dizelem, нет, это среди выставочников мания на шоколад. А я про спрос вообще. Как покупали рыжих так и покупают.

emerei
11.06.2007, 23:53
Вика, ААА... А я все про свое, про больших. Да, действительно, есть такой момент. У меня тоже регулярно их спрашивают, непонятно почему.

Lida
11.06.2007, 23:53
emerei, да, отсутсвие сбыта в Китай резко почувствовалось. Все-таки, когда не реже раза в неделю пишут или звонят с предложением продать в Китай, кажется, что "люди звонят"... А сколько обманом в Китай попадало...

ggella
12.06.2007, 00:08
Кст, Вы просто не в курсе, что "эксклюзивные" той-пудели сейчас стоят столько же, сколько "многие другие". ;)
Всё дело в спросе (моде) на определенный размер. Хм... Мы начали пассивно интересоваться недавно, так что мне не с чем сравнивать - верю на слово, но больше 800 убиенных енотов пока что не встречали. В сравнении с чихами (то, что устраивает, сейчас стоит от 1,600) и минибулями (то, что нравится, тоже на данный момент - от 2,500) это не так уж и много.

Вика
12.06.2007, 00:31
ggella, 1000-1500 уе (правда, не знаю, баксов или евров - не интересовалась) за той-пуделя - достоверно. На днях слышала про "от 1000 до 5-6000".

ggella
12.06.2007, 00:41
Вика, я указала в евро. :) Наверное, зависит и от окраса, если так популярны рыжики? ;)

Вика
12.06.2007, 00:50
Цена зависит не только от окраса, но и от лоховости (пардон, это моё мнение) покупателя. :) Понятное дело, что рыжие - самые популярные, но навешать лапши про "редкий" любой другой окрас тоже можно. Ну а в случае с выставочниками - победы родителей щенков на каких-нить зарубежных выставках - особенно матери - довольно часто обеспечивают эту самую цену.

ggella
12.06.2007, 00:59
Нам нравятся чёрные.

Dikovinka
12.06.2007, 09:19
ggella, 1000-1500 уе (правда, не знаю, баксов или евров - не интересовалась) за той-пуделя - достоверно. На днях слышала про "от 1000 до 5-6000".
Ни фига себе цены!!!! :eek: :frfr: Это что, в нашей славной столице???? :vis: Тогда понятно почему пудели не продаются.
У нас по таким ценам только между собой заводчики покупают, а для обыкновенных смертных цены намного ниже. :crazy:

Dikovinka добавил(а) 1181629775:
Кстати, как и Айкенка, была искренне удивлена ценами на грумминг в России. 6000 рублей!!!!:eek: У нас даже выставочные стрижки стока не стоят. А в салонах стоимость мелкой собачки 25-30 евро, средней 30-45евро и крупной (рост типа овчарки) 45-60 Евро, это помывка, офенка, стрижка, чистка ушей и стрижка когтей. И еще в конце порфюмом брызгаем. :biggrin:
Так что теперь не удивительно, почему в России пудели не популярны. :crazy:

серпантин
12.06.2007, 09:57
М-да, прям сказки венского леса, но Россия состоит не только из Москвы и окресностей, но ежели все считают Москву показателем стоимости.... Но даже в Москве цены разнятся колоссально

kendrax
12.06.2007, 10:50
Цена на стрижку-6000 руб -это бред.
Это что,стрижка золотыми ножницами и платиновым мозером?
Неправда это,у грумеров цены намного ниже и в Москве и в Питере.

Lida
12.06.2007, 11:26
kendrax, у нас, у грумеров - да, ниже.
А в салонах - как получиться.
Вот только что чуть не утек щенок стричься в салон. Там же дороже - значит - круто!:-) А у моей собаки - все самое крутое! Хорошо ему вовремя объяснили - что круто, а что нет.

серпантин, Москва - большая деревня. Чего у нас только нет:-))

JASMIN
12.06.2007, 11:27
Говорила вчера с телевизионщиками. Сказали нет проблем, определяйте день, пишите письмо, как написать форму дадут и выделим мы вам в этот день комментатора с оператором, это стоить будет - ни сколько. А если выдадите план с программой и т.д. может такую передачу соорудим, ну типа того, что на Домашнем идет о кошках. Так что будем над этим работать. С парком еще несвязывалась, но в ближайшее время туда съезжу. Так что пишите предложения как нам все это обозвать и че там делать будем. Я это все оформлю, повешу если всем понравиться, тогда уже на телевидение пришлю и процесс пойдет!

Lida
12.06.2007, 11:38
Иэх! Моя Маня уедет на все лето на дачу. Все основные трюки у меня - с ней.
Но предлагаю Фифу, кое-что умеем. Рекомендую, также Надю с Юстой - умопомрачительные прыжки за дисками! Как это выглядит можно посмотреть в спортивной ветке.
Надо еще Юлю (Вельду) сагитировать!
Если найду походный слалом, то тоже можно показать на тех собаках, кто умеет. Он в маленьком рюкзачке умещается.

JASMIN
12.06.2007, 11:56
Цены в Москве на стрижки разные. У какого нибудь модного грумера, могет быть и такое. А в целом по Москве примерно как у меня от 500 руб., я правда и 1000 и 1.500 руб. могу взять - это в наказание, если собаку привели в черт знает каком виде. У постоянных клиентов скидка, ну и собственных детей могу и бесплатно. В обшем все индивидуально. Косметику употребляю нашу человеческую Shаmtu 2 в одном + бальзам, Gliss Kur + бальзамы, маски и спреи для расчесывания, Пантин Гладкий шелк и для объема в основном + бальзамы, маски и т.д. Сейчас появилась наша косметика с шелком, не помню названия, взяла на пробу Маски, бальзамы просто супер, уже использовала, баночку выкинула. Хочу купить и шампуни, куплю тогда повешу название.Стоит это в среднем 50 руб, ну мне очень понравилось.

JASMIN добавил(а) 1181638859:

Я думаю "Пуделиный день" раньше августа - сентября не организовать, так что все собы должны быть уже на месте.

JASMIN добавил(а) 1181639453:

Почему не раньше? А исключительно исходя из российско-славянско-советского менталитета! Нас долго раскачивать приходиться прежде чем дать пинка и направить в нужное русло, тады процесс пойдет! А вы пока морально готовьтесь и идеи подбрасывайте!

Маша
12.06.2007, 12:11
А мы сегодня тоже намылись, нафенились, заколочки нацепили и пошли в люди. Может мы на другой планете живем? Большинство народу недовольно фыркало "надо же, еще и в заколках". Только дети выражали радость при виде пуделей и то мамаши старались оттащить их подальше (ну понятно, чтобы не просили собачку). Мне кажется, выставочная шерсть вызывает отторжение у большинства сограждан. Есть у нас сосед, который в восторге от моих пуделей, но завел себе дворняжку. А почему? Слишком много породы, мне бы чего попроще. Намного проще было гулять с доберманом. Народ одобряет и уважает.

JASMIN
12.06.2007, 12:19
Есть такой момент! В деревню если попадешь с пуделем постриженным в классику или континенталь и если это белый и если это кобель, а все интересные места у них черные, то свистки и плевание всяких бабушек в след обеспечены!

JASMIN добавил(а) 1181640179:

Нужна разъяснятельная работа! Пудель может быть разным - спортивным, гламурным, шоу, компаньоном и просто домашним любимцем, но не должен быть половой тряпкой!

Маша
12.06.2007, 12:36
понимаешь, на половых тряпок плюют, но и стриженным тоже вслед плюют или, в лучшем случае, сдержанно возмущаются излишней ухоженностью. Такой красоты не понимают, а мопсов или допустим французов считают если не красивыми, то очень милыми.

JASMIN
12.06.2007, 12:46
Просто у нас как - изредка попадаются на улице, случайно шоу пудели или - это везде, половые тряпки! А пуделя в модерне и в спортивной , ветеранской, да просто постриженого в клоунской (бритый наголо с шапочкой и помпонами на лапах и хосте) не увидишь, а для обывателя это более привычно.

Анна
12.06.2007, 15:35
Я не знаю где это в Москве цены на щенков пуделя доходят до тысяч долларов, и стрижки намного дешевле.
Может быть из-за таких вот бредовых слухов от породы народ и отворачивается?

Девушки, подскажите где можно продать в Москве пуделя за тысячу, А???!!!!

Анна добавил(а) 1181652461:

Уважаемая Jasmin, я готова участвовать в любом мероприятии в любое время, все лето в Москве.
У меня куча собак разных окрасов и размеров. Могу собрать :
больших белого, черного, абрикосового окраса
малых черного, белого, абрикосового, красного окраса,
карликов черного, абрикосового, белого, коричневого окраса,
тоев черного, белого, коричневого, абрикосового, красного, серебристого окрасов.
Так что если надо МЫ ГОТОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна добавил(а) 1181652587:

А это мы гуляли на ВДНХ с мелкими пуделями.

Анна
12.06.2007, 15:49
А это мы гуляли на ВДНХ с мелкими пуделями.

Анна
12.06.2007, 15:55
А как вам девушки вот такой "пудель"?
Это фото сделано на ВДНХ в ветрине магазина париков и шиньонов.

Ninsanna
12.06.2007, 15:56
Я не знаю где это в Москве цены на щенков пуделя доходят до тысяч долларов, и стрижки намного дешевле.
Может быть из-за таких вот бредовых слухов от породы народ и отворачивается?

Девушки, подскажите где можно продать в Москве пуделя за тысячу, А???!!!!

И мне подскажите тоже. Те цены на стрижку, что я знаю (и платила) НАМНОГО ниже.
А про щенков - вааще ФАНТАСТИКА! Где живут такие талантливые лапшерезы и лапшенавешиватели???
Сходить к ним на стажировку что ли?

У меня, например, миники дороже чем по 500 евро не уходили!!! А в среднем получалось по 350 евро. Никак не больше. Несколько щенков отдавала практически даром, со всякими там рассрочками. Одна до сих пор со мной не расплатилась, хотя прошло уже 14 лет.....

Нет. Определенно надо на стажировку.
Подскажите только к кому? А то те, кого я хорошо знаю из заводчиков, с такими ценами дела не имели.
Куда податься на обучение....

Кстати. От одной своей покупательницы услышала в день, когда она забирала у меня щенка:"Ну надо же! А меня вами так пугали! Говорили - не ходите к Масленниковой. Она крутая и цены там сумасшедшие."
Вот так.
Так рождаются мифы, которые нашим собакам, всей породе не приносят пользы.
А кто их сочиняет эти мифы?
Любители других пород что ли?

натуля
12.06.2007, 16:02
А как вам девушки вот такой "пудель"?
Это фото сделано на ВДНХ в ветрине магазина париков и шиньонов.
Анна,пудель хоть куда!Только уши коротковаты,вам не кажется?:hah: :hah: :hah:

JASMIN
12.06.2007, 16:40
Анна! Ес...но все нужны! Чем больше, тем лучше!

JASMIN добавил(а) 1181655767:

Пытаться, пытаются продать за $1000, только вот не знаю получается или нет!

kendrax
12.06.2007, 16:57
Товарищи,максимальные цены,которые видел я в объявлениях о продаже щенков пуделя:
большой-20 тыс. руб.,35 тыс. руб.
той (черный) -30 тыс.руб.
Это цены,повторяю,максимальные ,которые я встречал.
В целом (опять же судя по объявлениям)-от 9 до 15 тыс.руб.
Хотя слышал про цены на тоев в "крутом" питомнике от 2 до 6 тыс долл.

ggella
12.06.2007, 17:22
Кстати. От одной своей покупательницы услышала в день, когда она забирала у меня щенка:"Ну надо же! А меня вами так пугали! Говорили - не ходите к Масленниковой. Она крутая и цены там сумасшедшие."Полагаете, эта покупательница одинока в заблуждениях? Вот меня тоже пугают, как видите: я то думала, что спокойно в 800 уложиться можно. :shuffle:

Ninsanna
12.06.2007, 18:01
ggella, а разве нельзя уложиться? Насколько я знаю, в среднем щенки стоят менее 800 евро.
Не поняла я. Кто вас так пугает. Чем. Ценами? Так вот вы тут - в инете, среди пуделистов. Что неудобно спросить в открытую, можно спросить в личке. Можно и телефоном воспользоваться. Чай не съедят по телефону-то?
Что питаться слухами когда можно все самой узнать.

Кроме того, мне известно множество случаев, когда заводчик шел на значительные уступки потому, что будущий владелец щенка очень уж понравился ему.
Не редкость такие случаи.
Среди пуделистов.
Может, у чивавистов такого нет?... Не знаю.

Анна
12.06.2007, 18:03
Я думаю уложиться вполне можно и в 500-600 дол.А про слухи и про тысячи-- ну говорить то можно все что угодно. Вот и ходят такие цены среди покупателей и пугают.

А уши у того "пуделя" дествительно коротковаты, но видимо еще молоденький, не отросли.

ambercountry
12.06.2007, 18:29
Жасмин, Марина, а если это все приурочить поближе к раше??? Тогда и регионы подтянуться))) ведь многие, наверняка смогут приехать на 1 день раньше)))) и получится супер-праздник))) а то опять получается - москва в шоколаде, а регионы пролетают.......

ggella
12.06.2007, 18:34
ggella, а разве нельзя уложиться? Насколько я знаю, в среднем щенки стоят менее 800 евро.
Не поняла я. Кто вас так пугает. Чем. Ценами?Я полагаю, что уложиться можно (см. дискуссию выше), и даже на "приданое" останется с лихвой. По крайней мере, на сегодняшний день это так. Эта сумма меня никоим образом, после двух то чихов, не пугает. :biggrin:
Но Вы взгляните на цифры в отношении пуделей выше. Оказывается, есть и иные. Подозреваю, что рассчитаны они на "определённые слои населения". Иные есть и на чихов, но я уже не раз говорила о том, что заведомо, имея искомую сумму, даже ради самой лучшей собаки, не пойду в питомник, в котором неуважительно относятся к покупателям (не ко мне лично) и чуть ли не хвастаются, как они "ловко сделали лохов из провинции" по форумам и при личном общении, забывая, что я тоже провинциалка. Более того, заводчица потенциального претендента на наши с мужем сердца попросила "обязательно говорить всем, особенно остальным заводчикам, что щенка вы покупали за 2,500 евро". :crazy: Мы не прониклись и решили в этом питомнике щенка в принципе не брать - детский сад какой-то. Не жалеем. Может, отсюда растут ноги и цен на пуделей? :wink2:
Договариваться не люблю - каюсь. :shy: Мне проще сразу заплатить и... ну... любим мы выставки и кубки... тренироваться, пытаться, теребить ветеринара, хендлера и проч. с идиотскими вопросами... :shy: А звонить мне ещё рано - на выбор породы (с полом всё ясно - кобель), окраса и питомника у нас год имеется. :smile:

ggella добавил(а) 1181663470:

Кстати, всё забываю об этом написать. Замечательно, что есть вот такая "община" на форуме, на котором и не догадаешься искать пуделей. Но меня всё время пребывания на "К-9", к примеру (а присматриваюсь я долго, регистрируюсь не сразу), занимал вопрос, а почему там так мало пуделистов в породной теме? Есть ещё несколько "нераскрученных" в этом плане пород, но здесь речь о пуделях.

И, если можно, личный вопрос не по теме. На данном форуме много заводчиков из Европы. Скажите, пожалуйста, является ли разведение бизнесом хоть в какой-то европейской стране и, в особенности, в странах бывшего соц. лагеря? Пока есть неподтверждённые ничем сведения о Франции и Чехии. Буду крайне обязана. Хотя бы на уровне "да" и "нет". Не могу найти информации на английском, а другими языками не владею, увы. Лучше в личку.

Ninsanna
12.06.2007, 19:24
ggella, ну не знаю, на каких таких людей вас судьба выводит... Я о таких ценах в пуделиных питомниках России даже и не слышала.

Правда, я тоже иногда прошу покупателя которому пошла навстречу и снизила стоимость щенка или предоставила более удобные именно для него условия постепенной выплаты, так вот я обычно прошу такого покупателя не распространяться особо о полученных льготах.

Только к разводке "лохов из провинции", как вы выразились это не имеет никакого отношения. Резоны в такой просьбе совсем иные. :shy:

na minutku
12.06.2007, 19:27
Мое очень ИМХОвое ИМХО - обычный человек все же скорее клюнет на пуделя в аккуратной спортивной ( или там - модерн или назовите, как хотите), чем на пуделя в роскошной выставочной шерсти и в миллионе резиночек-заколочек. Потому что не хочет человек терзаться заботами о шерсти. Ведь это правда, что такая куча шерсти требует большой заботы, что бы мы там ни говорили - да фигня, да легко, да быстро.

ggella
12.06.2007, 19:31
ggella, ну не знаю, на каких таких людей вас судьба выводит... Я о таких ценах в пуделиных питомниках России даже и не слышала. Так и я не слышала. Мне прямо на данном форуме и в этой теме и рассказали. :smile:
Правда, я тоже иногда прошу покупателя которому пошла навстречу и снизила стоимость щенка или предоставила более удобные именно для него условия постепенной выплаты, так вот я обычно прошу такого покупателя не распространяться особо о полученных льготах. Это совсем иное и вполне понятное действие. Я сама, как заводчик, иногда так делаю. :wink:

Victory
12.06.2007, 19:32
Марина: Ольга права на все 100%. Давайте приурочим этот великолепный праздник к России? Мы приедем обязательно, а мне тоже хочется поучаствовать))). И показать мы много чего можем.
Да и многие другие подтянутся, я думаю.

ggella
12.06.2007, 19:33
Ведь это правда, что такая куча шерсти требует большой заботы, что бы мы там ни говорили - да фигня, да легко, да быстро. То есть наличие хорошего грумера в городе тоже играет существенную роль. :wink:

na minutku
12.06.2007, 19:39
Грумер - грумером, но основная забота о шерсти лежит на хозяине. Если хозяин превратил шерсть в один сплошной колтун, то грумеру ничего не остается, как сбрить это все под ноль. Почитайте, что пишут грумеры на эту тему. :biggrin:

JASMIN
12.06.2007, 19:51
Насчет провести пуделиный праздник ближе к России - Ок! Я не против. Скажите точно когда, у меня даты из головы выскакивают, а искать неохота.

Victory
12.06.2007, 19:53
Россия будет проходить 29-30 сентября.

JASMIN
12.06.2007, 20:02
Хорошо! Особенно если сентябрь будет теплым как в прошлом году!