Вход

Просмотр полной версии : Реклама породы пудель.

Страницы : 1 2 [3] 4

ggella
12.06.2007, 20:11
Первоначальное сообщение от Na minutju
Почитайте, что пишут грумеры на эту тему. :biggrin: Уже. :smile:

JASMIN
12.06.2007, 20:11
Хотя небольшой, пробный можно провести и летом. В общем надо все продумать.

Вика
12.06.2007, 20:45
Уважаемые, я могу прямо сейчас привести четыре достоверных случая продажи щенков той-пуделей в, поверьте мне, самых-самых известных питомниках по след. цене: 800долл, 1000долл (2 щенка по этой цене) и 1500долл. Называть питомники не хочу, поскольку мне в вашем выставочном мире пока еще вращаться придется, но известней некуда.

Вопрос "покажите, где продать" надо перевести в "КАК СУМЕТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ".

Ninsanna
12.06.2007, 20:50
Ну и дай им Бог счастья за такие деньги!

Кому-то даны таланты в одном, кому-то в другом.... Мне точно - не в коммерции :fart: И жива пока что:tongue:

Но вопрос цены только бочком касается проблемы популярности породы. Причины все-таки глубже. Не так ли?

ggella
12.06.2007, 21:00
Первоначальное сообщение от Вика
Уважаемые, я могу прямо сейчас привести четыре достоверных случая продажи щенков той-пуделей в, поверьте мне, самых-самых известных питомниках по след. цене: 800долл, 1000долл (2 щенка по этой цене) и 1500долл. Хорошие бизнесмены, наверное. :wink:
Ситуация: мы любим кобелей, но тут вдруг увидела очень ладную девочку с любимым окрасом и... не устояла. Мне она не досталась, естесственно - была забронирована до рождения, так сказать, но тому, кто её ждал, цена была поднята на основании "повышенного интереса к щенку". :crazy:

kendrax
12.06.2007, 21:03
Первоначальное сообщение от ggella
Хорошие бизнесмены, наверное. :wink:
Ситуация: мы любим кобелей, но тут вдруг увидела очень ладную девочку с любимым окрасом и... не устояла. Мне она не досталась, естесственно - была забронирована до рождения, так сказать, но тому, кто её ждал, цена была поднята на основании "повышенного интереса к щенку". :crazy:
ну и ничего в этом сверхособенного нет))))
Любая ситуация,где есть схема деньги-товар (утрирую конечно,но....) это БИЗНЕСС.
Так было,так есть и так будет всегда! (с):biggrin:

ggella
12.06.2007, 21:14
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Но вопрос цены только бочком касается проблемы популярности породы. Причины все-таки глубже. Не так ли? Так. "Мода на породу", финансовая составляющая, сложность или простота ухода (линьку лабра предпочитают при современных пылесосах купанию, расчёсыванию, триммингу и стрижке многих пород), реклама (во многом определяющая моду: тебе не хочется того, о чём ты не знаешь, априори), доступность самих средств ухода и тех же грумеров, функциональность породы, удобство в содержании (мой на лоток пойдёт, если мама ещё спит или плохо себя чувствует для прогулок, а с пуделем этот номер, боюсь, не пройдёт; с чихом или йорком пускают всюду, а насчёт пуделя я не уверена, кстати говоря). Но самое главное - реклама. Хотите верьте, хотите нет, но в воскресенье я впервые в жизни видела пуделя в клоунской стрижке. И меня это потрясло в хорошем смысле слова. То есть, наивная чукотская девочка поняла, что, закончив с карьерой ребёнка (у каждой собаки есть потолок), можно сделать вот такую прелесть (не тупо обрить, а мило) и не заморачиваться. :smile:

Dikovinka
12.06.2007, 21:14
Первоначальное сообщение от kendrax
Любая ситуация,где есть схема деньги-товар (утрирую конечно,но....) это БИЗНЕСС.
Так было,так есть и так будет всегда! (с):biggrin:
Позвольте не согласится! Если бизнесмен, а в данном случае заводчик, серьезный и ему дорогА его честь, то он никогда не продаст забронированный товар, в данном случае щенка, тому, кто больше платит. Кстати, за это можно и в суд подать на такого бизнесмена, не знаю как в России, но у нас точно можно. Сегодня только по телеку смотрела "судебное разбирательство" такого дела. :crazy:

ggella
12.06.2007, 21:16
Так было,так есть и так будет всегда! (с):biggrin: Всё верно, но я бы за такую сумму не ПЕРЕкупила, в случае чего - жаба бы задушила всеми лапами. :lol:

Вика
12.06.2007, 21:17
Большая мода на породу еще никогда в истории не приносила этой породе больше пользы, чем вреда. Зато всегда приносила хороший барыш тем, кто успевал вовремя приспособиться к рынку сбыта.

ggella
12.06.2007, 21:18
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Позвольте не согласится! Если бизнесмен, а в данном случае заводчик, серьезный и ему дорогА его честь, то он никогда не продаст забронированный товар, в данном случае щенка, тому, кто больше платит. Кстати, за это можно и в суд подать на такого бизнесмена, не знаю как в России, но у нас точно можно. Сегодня только по телеку смотрела "судебное разбирательство" такого дела. :crazy: Вы немного не поняли - я не предлагала больше, а просто поинтересовалась о возможности купить это чудо. Ждавшему покупателю, на основании моего "выраженного интереса", было предложено заплатить больше. Не мне, а первоначально намеченному покупателю.

Dikovinka
12.06.2007, 21:22
Уважаемые, я могу прямо сейчас привести четыре достоверных случая продажи щенков той-пуделей в, поверьте мне, самых-самых известных питомниках по след. цене: 800долл, 1000долл (2 щенка по этой цене) и 1500долл.
Абсолютно согласна с Викой! И друзья, не надо лукавить, вы все прекрасно знаете, в каких питомниках по какой приблизительно цене продаются щенки. Я тоже с этим сталкивалась и мне даже называли цены выше, но здесь заводчиков можно понять... Ах! Италия, давайте-ка мы туда пульнем щенков по-дороже! :crazy: ....
Вика, ты ошиблась! Сейчас цены модно в Евро называть! :biggrin:

Вика
12.06.2007, 21:23
Кст, обратите внимание на стрижку, пуделисты!
http://www.germanika.com/jacobus/index.htm

Dikovinka
12.06.2007, 21:24
Вы немного не поняли - я не предлагала больше, а просто поинтересовалась о возможности купить это чудо. Ждавшему покупателю, на основании моего "выраженного интереса", было предложено заплатить больше.
ggella , я прекрасно поняла! Я не про вас сказала, а про того, кто у вас "перебил" щенка.

Вика
12.06.2007, 21:24
Dikovinka, тогда курс доллара был выше, чем сейчас. ;) Но не так уж давно оно случилось.

kendrax
12.06.2007, 21:36
Позвольте не согласится! Если бизнесмен, а в данном случае заводчик, серьезный и ему дорогА его честь, то он никогда не продаст забронированный товар, в данном случае щенка, тому, кто больше платит. Кстати, за это можно и в суд подать на такого бизнесмена, не знаю как в России, но у нас точно можно. Сегодня только по телеку смотрела "судебное разбирательство" такого дела. :crazy:
НЕт,нет!
Я имел ввиду не данный конкретный случай,а в общем и целом

Dikovinka
12.06.2007, 21:40
НЕт,нет!
Я имел ввиду не данный конкретный случай,а в общем и целом
И я тоже! :wink2: И дело сегодня по телеку было не собачье. :smile:

Lida
12.06.2007, 21:59
Насчет выставочных стрижек и деревни.
Мы уже... 21 год ездим с собаками в выставочных стрижках в нашу деревню. До этого ездили с пуделем стриженым как получиться уже. Вот тогда, на первого пуделя - удивлялись, за ней бегали овцы и обступали кольцом телки. Да, лет 15 назад удивлялись даже в нашем городке - Кинешме. Наши деревенские уже попривыкли. И трогательно приносят нам из леса наши резинки и носки.

ambercountry
12.06.2007, 22:06
:lol: :lol: :lol: :lol: :hah: :hah: :hah: - это про потеряные резинки и носки в лесу))) прикольно...

Вика, а что смотреть-то на стрижку... если я не ошиблась (ракурс с попы практически - то это очень красивый модерн...

Dikovinka
12.06.2007, 22:17
Девочки! Вы говорите про деревню :smile: , Мы как-то 6 лет (кажется) назад были проездом в Харькове, так вот на пероне один мужик, правда он был немного не трезв, увидел Юську в конти и сделав круглые глаза сказал " вот это обезьяна!". :biggrin: И это было сказано на полном серьезе! :biggrin:

ambercountry
12.06.2007, 22:27
на очень красивой собаке

kendrax
12.06.2007, 22:27
А мы как то с бабушкой по телефону разговаривали,она живет в деревне в глубинке РоссииюТак вот,когда она узнала,сколько стоит корм,стрижка,всякие причиндалы (игрушки,витамины и проч.) ее чуть кондрашка не схватила)))))))))))))))
Хотя я ее понимаю.Сравнил размер ее пенсии с моей зарплатой.

ambercountry
12.06.2007, 22:29
Руссь, но ведь не зря мы говорим, что пудель - это собака не для всех...

Dikovinka
12.06.2007, 22:31
А мы как то с бабушкой по телефону разговаривали,она живет в деревне в глубинке РоссииюТак вот,когда она узнала,сколько стоит корм,стрижка,всякие причиндалы (игрушки,витамины и проч.) ее чуть кондрашка не схватила)))))))))))))))
kendrax тебе не жалко бабушку! Зачем всю правду расказывать! :biggrin:

kendrax
12.06.2007, 22:43
kendrax тебе не жалко бабушку! Зачем всю правду расказывать! :biggrin:
Мне брат тоже сказал-молчи лучше,так сейчас вся деревня говорит дружно там,что я идиот))))))и что с жиру бесюсь:lol:

kendrax добавил(а) 1181677490:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Руссь, но ведь не зря мы говорим, что пудель - это собака не для всех...
ага)))

Dikovinka
12.06.2007, 22:50
Вчера получила ежемесячный журнал ENCI, там сводка по всем породам, сколько щенков зарегистрированно в племенную книгу в 2006 году. Так вот в 9 группе больше всех зарегистрированно пуделей 1424, вторые идут чихи 1164, затем мальтезы 1034 и мопсы 1033. Но больше всех из всех пород зарегистрированно английских сеттеров 15616, затем немецкие овчарки 14521.

Len4ik
13.06.2007, 12:19
А я вообще бабушке полгода не говорила о второй большой.
Если б она узнала за сколько мы ее купили, наверное бы с ней случился инфаркт.А потом я решила ее с ней познакомить...Нужно было это сделать когда Кире было два месяца- тогда она была значительнее меньше)))А так к ней в квартиру влетел 58 сантиметровый монстр(с шерстью все 70) и начал радостно прыгать...какими словами меня обозвали я умолчу)))

Ninsanna
13.06.2007, 12:28
Вот почитайте-ка этот пост из одного обсуждения на форуме К-9:
========================
"Многие покупают щенка, вообще не думая что он вырастет, с ним надо гулять, кормить и заботиться, не хуже чем о детях. В доме у нас кобеля ВЕО выгуливают 2 раза по 10 минут на поводке вокруг дома. А зачем больше и далеко от дома? Его же брали квартиру охранять, а не по паркам с ним таскаться (почти дословно слова хозяина).
Дамочка в соседнем доме есть. Завела кобеля мастино. 4 года гуляла с ним по асфальтовой дорожке длиной метров 100, туда и обратно. Хозяйка на шпильках, неудобно по кустам лазить. Надоело ей видимо все это, усыпила дамочка кобеля.
Через год взяла суку ВЕО. Концепция поменялась. Те же шпильки, но собака без поводка, в свободном полете. После первой течки сука была стерилизована. Абсолютно адекватная собака. В 2 года хозяйка ее усыпила. На вопрос собачников "Зачем?" , хозяйка ответила "Ест много".
Я когда узнала, была в шоке просто. Год прошел уже. С ужасом думаю, что скоро появится у этой "хозяйки" очередная игрушка."

=======================

А ну, как наша реклама подействует, бантики, стразики всякие... И возьмет эта дамочка пуделя!

Yulja c Dizelem
13.06.2007, 16:32
нее такие пуделей не покупают, такие берут йориков или шитсиков

ggella
13.06.2007, 18:05
А ну, как наша реклама подействует, бантики, стразики всякие... И возьмет эта дамочка пуделя! Эта дамочка может взять кого угодно, если хватило ума при подобном образе жизни купить вышеперечисленные породы. Мне, быть может, тоже хотелось бы пару пород, но надо же отдавать себе отчёт в собственных финансовых и физических возможностях и особенностях (они же, частично, закидоны), как и в уровне знания предмета. Нельзя же дураков ориентироваться, как делают создатели наших законов: деньги мамочкам не сразу, а через три года, "чтобы нерадивые кукушки не воспользовались", как тут один депутат возвестил, то есть всех мамочек априори под одну гребёнку - заранее в подозреваемых в желани всё промотать и пропить.
просто реклама должна сопровождаться последующей аккуратной беседой с потенциальными собаковладельцами на очевидные для заводчика, но не всегда столь же очевидные для покупателя темы: еда, уход, выгул, послушание, расходы на приданое и вета, выставки...
В городе есть один хороший д\ш чих. У коллеги. Он НИКОГДА не гулял по городу иначе, чем в сумке хозяйки, так как, с её точки зрения, "асфальт грязный и там зараза", а "двигается и так много, потому что муж с ним, как с котёнком, играет с бантиком на верёвочке". Переубедить невозможно, так как "заводчица сказала, что можно держать на подушке". :argue:

Yulja c Dizelem
13.06.2007, 18:13
девочки(московский часовой пояс) кто счас смотрит Сваха по СТС там счас тема про девушку с пуделями. Там их аж 2 тоя, абрикос и красный и достаточно приличные, тока стрижечка хромает

kendrax
13.06.2007, 18:50
Он НИКОГДА не гулял по городу иначе, чем в сумке хозяйки, так как, с её точки зрения, "асфальт грязный и там зараза", а "двигается и так много, потому что муж с ним, как с котёнком, играет с бантиком на верёвочке". Переубедить невозможно, так как "заводчица сказала, что можно держать на подушке"
Я никогда не понимал и не смогу понять таких людей.Что это-лень?Тупость?
Что значит-НЕ гулять с собакой?Не с кошкой,а с собакой .
Я считаю таких людей либо не совсем адекватно-мыслящими либо не знаю кем.
А заводчиков,продающих щенков со словами-можно держать на подушке я понимаю-надо продать,но не уважаю тоже.Это говнистость ИМХО.

Kenia1976
13.06.2007, 18:55
Кендракс, мораль сей басни такова: для собственного благополучия и для благополучия родственников им вовсе необязательно ВСЕ знать из нашей частной жизни))))))))))))))))))))))))))))))
По поводу "обезьяны". Однажды я везла со стрижки свjю черную мохнатую "обезьяну", и ко мне мне в метро галантно подошел кавалер весьма пристойного вида и спросил то, от чего я чуть не потеряла не вставную еще в общем-то челюсть: девушка, а это у вас такая обезьянка красивая?)))))))))))))))))):lol: :lol:

Вика
13.06.2007, 21:03
kendrax писал:
Я никогда не понимал и не смогу понять таких людей.Что это-лень?Тупость?
Это чистейшей воды эгоизм. Вы разве никогда не встречали людей, берущих собаку той-породы (той-пудель, йорк - чаще всего, чихуа, той-терьер), чтобы содержать "как кошку"? Сейчас таких граждан появляется всё больше. Собака для них - просто живая игрушка, на которой реализуются различные потребности хозяев: скажем, потискать что-то живое, поиграть, изобразить любовь. На словах любовь у них к животному ну просто невозможная, а на деле - одно издевательство над живым существом.

JASMIN
13.06.2007, 21:35
Это и эгоизм и тупость и лень и вообще даже не знаю как назвать! Почему то если маленькая собака, то значит только на диване и только в лоточек или на пеленке свои дела должна делать. Вот после таких хозяев и бытует мнение, что все мелкие породы, а пудель и не мелкий из-за своего вида, все это что-то истеричное, избалованное и изнеженное. Да удобно, что маленькие, что можно с собой в кармане носить, но это же не означает, что собака в этом кармане жить должна, а они считают, что должна! Ну и что из этого потом вырастет, из этого вот это самое и вырастает. У меня когда спрашивают про щенков "Ой, а у вас совсем маленькое есть? Нам чтобы на улице не гулять. Они у вас к лотку приучены?"Я говорю "Вам кошку или собаку? Если кошку, то это не комне!" Обижаются! :diablo:

JASMIN добавил(а) 1181759916:

Руслан! Я прям не успеваю за твоими картинками уследить! Только, только к мохнатой кикиморе привыкла, глядь а уже Винни-Пух! :crazy:

JASMIN добавил(а) 1181760179:

У меня такие уже взяли щенка гриффона и усыпили в результате, до сих пор в щоке, как вспомню!

ggella
13.06.2007, 22:11
Это чистейшей воды эгоизм.Эгоизм. Подпитанный словами заводчицы. Я уже молчу про: "А Ваш любит сосичечки? Наш обожает." :diablo: Тоже совет заводчицы - я про "сосичечки". Когти больше, чем у хозяйки. А питомник то не последний в породе. Переубедить невозможно - как разрешил содержать "профессионал", так и содержит.
Поэтому, помимо рекламы, хорошо бы и элементарным просвещением заниматься, так как за книгами и в интернет не все пойдут.
Ну не было у них никогда животных. Вышли люди на пенсию. Пенсионеры ещё молодые и здоровые, достаток, дети взрослые, захотелось заботиться. Как умеют, так и заботятся. А заводчица поощряет.

Dikovinka
13.06.2007, 22:16
Первоначальное сообщение от Kenia1976
По поводу "обезьяны". Однажды я везла со стрижки свjю черную мохнатую "обезьяну", и ко мне мне в метро галантно подошел кавалер весьма пристойного вида и спросил то, от чего я чуть не потеряла не вставную еще в общем-то челюсть: девушка, а это у вас такая обезьянка красивая?)))))))))))))))))):lol: :lol:
Kenia1976, он с тобой просто хотел познакомиться! :lol: :lol:

Kenia1976
13.06.2007, 22:22
Диковинка, эка девушка, как вы пряма того эдакого, таким экзотицким способом))))))))))))))))))))))))))))))у нас в основном по моим наблюдениям мужчинки не настолько романтичны)))))))))))))))))):hah: :lol:

Victory
13.06.2007, 22:28
Kenia1976: ой! прямо завидую даже))))
Кень, он правда познакомиться хотел!

kendrax
13.06.2007, 22:32
А с кем он хотел познакомиццо-с Кеней или с обизянкой?:crazy:

ambercountry
13.06.2007, 22:32
Эгоизм. Подпитанный словами заводчицы. Я уже молчу про: "А Ваш любит сосичечки? Наш обожает." :diablo: Тоже совет заводчицы - я про "сосичечки". Когти больше, чем у хозяйки. А питомник то не последний в породе. Переубедить невозможно - как разрешил содержать "профессионал", так и содержит.
Поэтому, помимо рекламы, хорошо бы и элементарным просвещением заниматься, так как за книгами и в интернет не все пойдут.
Ну не было у них никогда животных. Вышли люди на пенсию. Пенсионеры ещё молодые и здоровые, достаток, дети взрослые, захотелось заботиться. Как умеют, так и заботятся. А заводчица поощряет.

поубивала бы таких горе заводчиков! чесслово...это называется лишь бы втюхать!!!!!!!!
злая я... ушла на фиг

Dikovinka
13.06.2007, 22:35
А с кем он хотел познакомиццо-с Кеней или с обизянкой?:crazy:
kendrax , конечно с Кеней! :wink2: Она ж написала, молодой человек, галантный.... вспомните "Москва слезам не верит" :wink2:

Kenia1976
13.06.2007, 22:41
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Как интересно наблюдать как рассказ живет уже своей жизнью)))))))))))))))))))))))))))))))))))
В защиту молчел-ка могу сказать, что он был наверное слишком приличен для знакомства с обезьянкой, хотя в тихом омуте:hah: :crazy: :lol: :lol:

ambercountry
13.06.2007, 22:46
Кеня... нимажу)))))))) :lol: :lol: :lol: :lol: :hah: :hah: :crazy:

Вика
13.06.2007, 22:49
ggella, а я помню вот, как чихуисты писали про "вред от долгих прогулок".

ggella
14.06.2007, 08:07
Вика, так и формируется образ породы. Именно так, а не иначе - что говорят и что пишут заводчики.

Кстати, о птичках. Пока у нас свет не отключили до вечера... Только что на канале "Охота и рыбалка" в программе Григория Манёва "О собаках" популяризировала породу собак пудель заводчица Елена Акимова. Рассказывала о выведении породы (из каких пород сотворён сам пудель), белом и прочих окрасах, стрижках, различиях по росту и типу, типичных заболеваниях и проч. Вцелом, в сравнении со многими побывавшими в программе заводчиками других пород, хорошо. Упор шёл на то, что это собака-компаньон. Манёв тискал всю беседу белого щенка. Разве что резало слух постоянное "пуделЕй" и "пуделЯ" из уст заводчицы, а потом и ведущего (он то решил, что так и есть правильно). Был пущен ролик с "Евразии".

ggella добавил(а) 1181798101:

Очень позабавил пример, приведённый в качестве доказательства высокого интеллекта пуделя (в сравнении с другими породами): чистый пудель в отличной стрижке будет "задаваться" (высоко держать голову, гордо идти и проч.), если его поместить рядом с неухоженным однопомётником, так как он понимает, что он красивый. :D

JASMIN
14.06.2007, 19:41
А ведь это действительно так! Стриженный и ухоженный пудель, ведет себя по другому и действительно красуется и показывает себя!

ambercountry
14.06.2007, 20:56
Так, девочки... у меня тут в городе появилась идея.... связанная с рекламой нашей обожаемой породы.. реклама в СМИ... Если ВСЕ сложиться удачно, то через 1,5 недели о тчитаюсь.... А потом подумаем, что можно сделать еще)))))

Вика
14.06.2007, 21:26
ggella писала:
Разве что резало слух постоянное "пуделЕй" и "пуделЯ" из уст заводчицы]Разве что резало слух постоянное "пуделЕй" и "пуделЯ" из уст заводчицы
Гела, Вы будете удивлены, но именно такое произношение я с ужасом слышу из уст 60% (если не больше) пуделистов. :D А другие собаководы, судя по всему, и не подозревают, что может произноситься как-то ещё. )))))) Так что....)))

Я вот как-то на одной из выставок слышала "сейчас ротвейлерА пойдут".)))

Опыт показывает, что бороться за грамотность хотя бы в произношении, не говоря уж о написании - дохлое дело.

Вика добавил(а) 1181845884:
JASMIN писала:
Стриженный и ухоженный пудель, ведет себя по другому

Вполне естественно: красивого ухоженного пуделя нахваливают и сами хозяева и прохожие. Отчего бы не покрасоваться? Вот только к особо развитому интеллекту это не имеет ни малейшего отношения. Это эмоции.

ggella
14.06.2007, 22:11
Слила с фотоаппарата. Выглядело действо так:

ggella
14.06.2007, 22:13
Заводчица:

na minutku
15.06.2007, 05:06
А вот еще идея!
Только что прислали письмо.
14 июля (для тех, кто не помнит - День Взятия Бастилии) около одного из местных французских ресторанов будет проводиться Парад Пуделей.

Lida
15.06.2007, 23:02
Так! Все - на улицы!

na minutku
15.06.2007, 23:48
В сад! Все в сад! :lol:

EGOR
16.06.2007, 01:28
Да нет же, Леська - во Францию все, во Францию...:biggrin: :biggrin: :biggrin:

emerei
16.06.2007, 01:37
Первоначальное сообщение от JASMIN
А ведь это действительно так! Стриженный и ухоженный пудель, ведет себя по другому и действительно красуется и показывает себя!
У меня сложилось впечатление, что пудель любит мыться и от этого себя свежее чувствует! Свежепомытый и подстриженный он доволен тем, что ему уделили столько внимания. Если я мою и стригу Нику, Филипп только и ждет момента, чтобы запрыгнуть на случайно освободившийся стол. "Мыть и чесать нужно только меня!"

Lida
16.06.2007, 20:31
А мои любят подразнить того, кто вынужден стоять на столе. Обязательно другая ляжет так, что бы ее было видно, да еще лапами вверх и будет кряхтель переворачиваясь с боку на бок:wink:

Вика
16.06.2007, 21:36
emerei писала:
У меня сложилось впечатление, что пудель любит мыться
А у меня сложилось впечатление, что большой пудель любит мыться. Ибо близко известные мне карлики, услышав подозрительный шум душа в ванной или, Боже упаси, страшное слово "Купаться", мгновенно растворяются в квартире, превращаясь в тень, кусочек ковра, художественную драпировку мебели или просто красивую необычную подстилку на собачьем лежаке.
)))))))))

Lida, а мои кобели обожают запугивать собак на стрижке, если те смеют плохо себя вести. :) Они у меня монстры. :)

Татьяна Шершова
16.06.2007, 22:46
Моя первая пуделица Габа тоже всегда сидела на карауле.
И если клиент дергался, или огрызался, то тут же получал от нее предупреждение.

wahrmund
16.06.2007, 23:57
Надумала подшить себе брюки-поставила на пол зеркало-сижу,шью-никого не трогаю.Обернулась случайно и застыла...
Рыжая моя пуделиха рассматривает себя в зеркале: и так повернется,и эдак..знаете, мы иногда смотрим,как платьице сзади сидит.Повертелась перед зеркалом и так кокетливо ушками"пожала"-я и не сомневалась,что хороша...и удалилась.
Долго потом я сидела в оцепенении:дельфины,слоны-ха -ха
ПУДЕЛЬ!

Вика
17.06.2007, 00:41
Вот кстати, наглядный пример того, во что мода превращает породу.
http://keep4u.ru/full/070616/f4cc9a6faee6fa0ca1/jpg

Взято из нашей грумерской ветки:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=180982#post180982

ggella
17.06.2007, 15:05
А как насчёт украшения пуделей шейными платками? На мой взгляд, это работает очень даже хорошо. Чих вызвал сегодня ажиотаж. :) А тут и шеи больше, и выше от поверхности земли, то есть виднее.

Kenia1976
17.06.2007, 17:33
По поводу шейных платков, так тут мне кацца пальму первенства держат минибули, ой я увидела однажды, красотеееееееееееееееееее ееееень)))))))))))))))))))))такой качок маленький в крутом таком красном платочке на шейке))))))):biggrin: :lol:

ggella
17.06.2007, 18:47
Kenia1976, а чем пудель хуже чиха и миника? ;)

ggella
17.06.2007, 18:53
Мы вот это купили (стоимость и фирменный знак стёрла, а то получится реклама):

Victory
17.06.2007, 19:16
Супер!
Только пуделю не подойдёт - вот если только налысо побрить...

ggella
17.06.2007, 19:20
Victory, Так есть же и нагрудные, то есть надеваемые наоборот (сзади липучка). У пуделей такая гордая грудь. :)

Aikenka
17.06.2007, 19:51
Если пудель в модерне, ветеране или спортивной (дачной) стрижке, то очень даже пойдёт! Более того, многим, кто хочет просто домашнюю любимую собаку, пёсик в таком прикиде понравится гораздо больше, чем с гривой, топом и роскошными скандинавскими штанами! :)
Я сама лично, когда держала служебников, смотрела на пуделя в шоу-подготовке как на нечто абсурдное! И прекрасно помню свои собственные слова - мамочки, нафиг такое с собакой делать?!......
Кому-то нравится зевир а кому-то свиной хрящик, кто-то в восторге от заколочек сваровски, а кому-то нравится спортивный прикиду, уникальность пуделя в том, что он может быть разным!
Я видела фотки пуделей белых, в коротких стрижках, стандарты, которые ходят с хозяйкой в дом престарелых. У них на шее были красные платочки с рисунком - красота! :)

Вика
17.06.2007, 23:23
ggella, всё, что одевается на не-бритого-налысо пуделя, спутывает и сваливает ему шерсть. По этой причине многие предпочитают при возможности выгуливать пуделей без ошейников.
Кроме того, в шерсти, как правило, все эти украшения не видны или видны плохо и теряют своё очарование.

wahrmund
18.06.2007, 00:53
http://keep4u.ru/imgs/b/070618/9159e0173dd62f5480.jpg

wahrmund добавил(а) 1182117331:
http://keep4u.ru/imgs/b/070618/3d89f6f68e69707301.jpg

wahrmund добавил(а) 1182117504:
http://keep4u.ru/imgs/b/070618/82113edcb54a3b3c5f.jpg

wahrmund добавил(а) 1182117644:
http://keep4u.ru/imgs/b/070618/73b1eba5794f70d097.jpg

wahrmund добавил(а) 1182117804:

маленький отчет о посещении нашей бандой центра реабилитации детей и подростков.

Вика
18.06.2007, 01:08
wahrmund, ой, кажется, я знаю, зачем Ричик направлялся к пакетику - на втором фото.... :shy:

wahrmund
18.06.2007, 01:09
а потом пуделей гладили,гладили,гладили..... когда с овчаркой надумали показать "кусачки"дети испугались.Предложила им не смотреть,а продолжать гладить собачек.Кстати,испугались они,когда овчара стали бить на рукаве-до слез.Мужчины тонкие ,блин, психологи.

wahrmund добавил(а) 1182118316:

Ричик вовремя передумал....

Вика
18.06.2007, 01:35
wahrmund, а захренами кусачки детям показывать?! Ваще.......

А Ричику, небось, нехорошая хозяйка помогла передумать? :tongue:

oley
18.06.2007, 03:32
А как насчёт украшения пуделей шейными платками? На мой взгляд, это работает очень даже хорошо. Чих вызвал сегодня ажиотаж. :) А тут и шеи больше, и выше от поверхности земли, то есть виднее.

Хорошая идея, одобряем! Нам банданки каждый раз в груминг-салоне повязывают после стрижки (см. аватарку), c символикой ближайшего праздника. Правда, прошлый раз к маминому дню прикрепили к ошейнику сиренево-белую розочку (такую, как на подарки вешают). Собак выглядел трогательно до слез!

ggella
18.06.2007, 09:01
Под ошейником шерсть мнётся, под шейным платком тоже, стрижка и укладка - долговременны... вот и задумывается потенциальный владелец. ;)

oley, к праздникам - это вообще шикарная мысль, мне и в голову не приходило. Молодцы мастера в Вашем салоне.
Я бы ценила. Нам с заказом (вообще-то мы покупали переноску, а это так, побаловать себя) пришла собачья игрушка - стОит она недорого (чуть меньше доллара) - и открытка, написанная ОТ РУКИ. Было ОЧЕНЬ приятно. Вот такое позитивное и необременительное финансово и по времени отношение как к клиенту, так и к покупателю тоже играет свою роль в создании имиджа породы. Помню, в теме груминга кто-то показывал выдаваемые клиенту "дипломы" о поведении питомца во время стрижки. Именно взрослым людям такие неожиданные презенты греют душу. А счастливый клиент приводит клиента. ;)

russgaja
18.06.2007, 19:29
Завтра мы идем с класом в лес и моих пуделей я беру с собой ,я их подготовила по полной програми отфенила и подстригла,буду презинтироватъ-а то там как то начился разговор о животных и пол класа сказали что пудели страшные глупые и за собак их не считают,вот я и буду доказыватъ обратное толъко наглядным примером.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

kendrax
18.06.2007, 20:12
Под ошейником шерсть мнётся, под шейным платком тоже, стрижка и укладка - долговременны... вот и задумывается потенциальный владелец. ;)
Ничо там не мнется (у нас по крайней мере).30 минут утром,полтора-два часа вечером гуляем в кожаном ошейнике,дома его конечно,снимаем.Ни разу ничего не помялось,не запуталось...

Aikenka
22.06.2007, 21:17
Коротко стриженная шерсть под одёжками и платком не мнётся, и не сваливается, если владелец в курсе, что собачку нуна расчёсывать иногда и регулярно мыть :)

wahrmund
22.06.2007, 23:55
Никакая тряпочка на шее пудаля меня не впечатлит...Когда у него есть такая роскошь,как своя,натуральная,роскошная шерсть....С которой у меня справляются даже пенсионерки к которым я не ленюсь съездить на первое и второе мытье щенка.А приходя на стрижку,от меня требуют оценить качество-что я с неизменным восторгом и делаю....

wahrmund добавил(а) 1182545904:
http://keep4u.ru/imgs/s/070623/4dc8a13b3328e9d1d9.jpg (http://keep4u.ru/full/070623/4dc8a13b3328e9d1d9/jpg)

Вика
23.06.2007, 01:11
wahrmund писала:
Никакая тряпочка на шее пудаля меня не впечатлит...Когда у него есть такая роскошь,как своя,натуральная,роскошная шерсть....

Вот-вот... Согласна.
Но дело-то в том, что эти тряпочки просто напросто теряются в длинной шерсти.

А шерсть от того, что на шее что-то находится, спутывается - эт факт. ;)

Вика добавил(а) 1182550436:

Вот насколько мне нравится стильная хорошо сидящая одежка - если только не в жару, разумеется, на чихе, ровно настолько же она смотрится лишней на пуделе в шерсти.
Абсолютно имховое предвзятое имхо. :)

oley
23.06.2007, 01:30
wahrmund, не все мы тут пенсионерки с массой свободного времени на содержание пуделя в роскошной шерсти ;)

wahrmund
24.06.2007, 00:38
Моя любимая Юзефа пенсионерка только по возрасту-вообще-то она работает администратором в филармонии-командировки,капризные актеры-в ее веденьи.Кстати-она еще и моржует!!!!И собачку выставляла.А ее подруге ,которая ей с Темной ночью помогает-70 лет.Главное о чем я хотела сказать-что я стараюсь научить своих подопечных сразу научить правильно ухаживать за шерстью.Выделить на уход за шерстью 1 раз в 2 недели два часа на мытье и сушку-выделить планово.Сегодня новой клиентке я сказала-будем делать роскошную собаку для красивой женщины-но делать постепенно....заинтриговала .посмотрим ,что получится....

Анна
30.06.2007, 20:07
Совсем тема ущла в даль.

А мы в прошлое воскресенье гуляли с нашими любимцами на празнике газеты "МК". Подходили к нам много, общались, задавали вопросы, узнавали от нас много "нового" про породу пудель.
ДЕВУШКИ ПОРОДУ ЗАБЫЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Забыли окончательно. Много народу не знают о пуделе ничего кроме:
маленький
глупый
брехливый
грязный.

Видя наших собак многие умилялись и очень удивлялись их приветливости, желанию и готовности общаться.
Многие говорили о дороговизне ухода и стрижки. Называя цены в 100-150 Дол, интересно откуда это берется?
Ну а мы просто гуляли!!!!!!!!!!!!!!

Анна
30.06.2007, 20:08
И еще.

kendrax
30.06.2007, 20:28
А почему фотки такие маленькие,ничего не разглядеть(((

Апрелька
30.06.2007, 20:57
Анна, какая прелесть!!! Рыжики!!! :appl: :appl: :appl: А можно и правда, фотки побольше :wink2:

kendrax
30.06.2007, 22:12
А у нас сегодня странная "реклама" произошла.Идем на прогулку,никому не мешаем,а навстречу нам две женщины лет 13 (женщины,потому что матерятся и пьют джин-тонег).Ну вот,увидели они нас в нашем странном прикиде,и одна другой говорит:"Ой,какие шортики!!!Наверна,жопка мерзнет,вот и одели!"))))))))
А это всего лишь филейная часть старого комбеза красненького,это мы так шов от разлизывания предохраняем)))
http://keep4u.ru/imgs/b/070630/2b7dfc3de8e920e874.jpg

Lida
30.06.2007, 23:00
Анна, да! Фото в студию!:-))

В ответах Мэйл ру потрясла фраза - "Как это карликовый пудель, они же и так - маленькие".

А сегодня я расстроилась. Мы ехали со свежепобритой Фифой с аджилити на фрисби через весь город на общественном транспорте. Много услышали приятного, но на Рижской одна девушка сказала другой:"Какой ужасный пудель!". Надо было остановить и выяснить - чем же чистый ухоженный пудель - ужасный...

Зато один мальчик сказал - "Хочу тети собачку!" Ему стали объяснять, что стрижка, дорого, но я уже прошла мимо...

ZLjusja
30.06.2007, 23:20
Руслан, но ведь Робин все равно лижет штаны, они мокнут. Может быть проще воротник одеть. Знаешь, в клиниках такие пластиковые бывают. Снимать его на время кормёжки и прогулки, зато лизать ничего не сможет.

kendrax
30.06.2007, 23:33
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Руслан, но ведь Робин все равно лижет штаны, они мокнут. Может быть проще воротник одеть. Знаешь, в клиниках такие пластиковые бывают. Снимать его на время кормёжки и прогулки, зато лизать ничего не сможет.
Есть воротник!Ему он дико не нравится (я где то уже вроде писал)-верещит и снимает.Обходимся штанами такими вот...
Там еще повязка и бинт,так что не разлижет все равно,все попытки полизать там я пресекаю (или почти все).

JASMIN
30.06.2007, 23:37
Фотографии супер! Тока хотелось бы побольше размерчик!... :appl: И Робин прикольный такой в штанах! :hah: На казака в шароварах похож! :crazy: А породу забыли, это точно! :diablo:

kendrax
30.06.2007, 23:48
Фотографии супер! Тока хотелось бы побольше размерчик!... :appl: И Робин прикольный такой в штанах! :hah: На казака в шароварах похож! :crazy: А породу забыли, это точно! :diablo:
да там фотка уродская была,пришлось обрезать и посветлить ,вот и осталось только это)))
offtop: чо то у Робина таво..этава...половое влечение сохраняется немного...меня это пугает....

ggella
01.07.2007, 00:14
Первоначальное сообщение от wahrmund
Никакая тряпочка на шее пудаля меня не впечатлит...Когда у него есть такая роскошь,как своя,натуральная,роскошная шерсть.... А кто Вам сказал, что впечатлять должны Вас? Вы не знаете, что такое пудель? :smile: Речь шла о привлечении внимания к породе людей, которые мало что о ней знают, а не хозяев пуделей и не заводчиков. Например, меня впечатлит. Что-то имеем против? :smile:
Вика, пиар подразумевает "красну тряпку" в том или ином виде: не бандана, так стразы, не стразы, так резиночки, а то и одежда в тон или контрастом к собаке. Знаю даже даму, окрашивающую волосы "под любимого хвостатого". Главное, чтобы было уместно, а не сходящая с ума в жару "китайка" в пижамке и кепке. :wink:

JASMIN
01.07.2007, 00:16
Полностью согласна!

wahrmund
01.07.2007, 01:19
ggella-ну я не родилась с пуделем в руках!а начинала свой кинологический стаж с короткошерстного добермана в 1976 году....А вот когда потрогала шерсть пуделя,расчесала уши-крылья...И до сих пор получаю удовольствие .И хочу,чтоб меня впечатляли счастливые пудели с сияющей шерстью-Имею право?

Вика
01.07.2007, 01:24
ggella, ухоженный пудель абсолютно без всяких красных тряпочек на шее привлекает внимание. Уж поверьте. :)
Более того - на мой вкус - излишнее внимание. Меня оно раздражает.
Той самой "красной тряпкой" великолепно служат прическа и манера поведения собаки.

А вот насчет "впечатлять" - то впечатлять собака в первую очередь должна именно хозяина. Для того она - собака - и берется. А как там окружающие - это их проблемы. Всё равно на всех не угодишь. Перечитайте чуть выше пост Лиды.

vladirys
01.07.2007, 03:14
А породу забыли, это точно! :diablo: Jasmin, по-моему, это беда не только России..... Вот мы сегодня были на выставке собак в соседнем городке ( All-breed Dog Show).... При общем количестве экспонентов - 1381 - той-пуделей - 2, миниатюры - 9 по каталогу ( выставилось 8), стандартов- 12..... так что, видимо, тенденция по всему миру такая.....:shuffle: :shy: :shuffle:

vladirys добавил(а) 1183249204:
при этом лабрадоров -51, голденов - 43... третье место по числу участников поделили бульдоги и доберманы - по 29.....:frown:

Rococo
01.07.2007, 09:50
offtop: чо то у Робина таво..этава...половое влечение сохраняется немного...меня это пугает....
Не волнуйтесь, половое влечение после операции может проявляться ещё како-то время.(до полугода) это нормально.

ggella
01.07.2007, 10:27
И хочу,чтоб меня впечатляли счастливые пудели с сияющей шерстью-Имею право? Несомненно. Но ВАМ то рекламировать пуделя не надо, не так ли? :wink: А речь как раз о рекламе.
Вика, не всегда, не всех, а чаще всего и не привлекает. Обращали внимание на реакцию на разные породы детей (не детей собачников) на выставках? Я уже не первый месяц как наблюдаю целенаправленно. Вчера притащила целую семью. Угадаете приоритеты? :wink:

Victory
01.07.2007, 15:17
ggella: абсолютно не согласна с вами. У вас есть ухоженный красивый пудель, который никого не привлекает?! Вроде бы пока нет...
А у меня таковая имеется. Так вот, есть люди, которые в принципе не замечают проходящих собак, просто потому, что вообще не любят их, любой породы.
У большинства же людей моя собака вызывает бурный восторг, как, кстати, и у детей. И если бы я привязала на собаку разных тряпок мне кажется, это бы говорило лишь о моем безвкусии...
Проблема в том, что все смотрят, но никто не подходит, вот это да. даже моя подруга долго мне не верила, что я собаку каждый день не чешу. Есть, конечно, товарищи единичные, кидающие фразы типа: "ой какой смешной с бритой ж".
На чихов и пр. породы одевают одежду потому, что без одежды они в принципе никакой реакции у людей не вызовут, кроме, разве что, фразы: "ой какая маленькая". Поэтому и разодевают, как клоунов.
Пудель в этом не нуждается. По крайней мере, если он не брит налысо. ИМХО.

ggella
01.07.2007, 15:57
Первоначальное сообщение от Victory
У вас есть ухоженный красивый пудель, который никого не привлекает?! <...> А у меня таковая имеется. Именно поэтому на Вас реклама данной породы и не расчитана. Вы не являетесь её целевой аудиторией по определению - у Вас пудель "имеется". :smile:
Первоначальное сообщение от Victory У Вас
Вроде бы пока нет...И в данный конкретный момент Вы лично целенаправленно прилагаете все усилия для того, чтобы он никогда не появился ни в моей семье, ни в семьях моих друзей, так как оспариваете право любителя собак на свой собственный взгляд на то, что идёт породе и что нет. :smile:
У большинства же людей моя собака вызывает бурный восторг, как, кстати, и у детей. И если бы я привязала на собаку разных тряпок мне кажется, это бы говорило лишь о моем безвкусии...У большинства людей МОЯ собака вызывает не только бурный восторг, но и робкие просьбы погладить. Про детей не стОит и упоминать - это само собой разумеется. :smile: И только глубоко несведущий в этой области человек без самых элементарных зачатков вкуса и воспитания сможет утверждать, что моя собака безвкусно одета. :smile:
Первоначальное сообщение от Victory И если бы я привязала на собаку разных тряпок мне кажется, это бы говорило лишь о моем безвкусии... Это ни о чём бы не говорило: различие между банданой или красивым ошейником и тряпкой такое же, как различие между заводчиком и разведенцем, ну или между вещью от дизайнера и "с толпы". Первое красиво и служит долго, второе выбрасывается после разового применения. Первое говорит о том, что человек подходит к выгулу не только с практической точки зрения (не запачкаться, не потерять собачку на непрочном поводке), но и с эстетической (красивое породное животное должно иметь красивую раму, как истинный бриллиант, естесственно, не в угоду потери удобства для самого животного), второе практикуется только теми, у кого деньги в гостиной на станке печатаются, причём сами. Я хочу, чтобы выбранная мной порода вызывала позитивные эмоции, а не реакцию "тявкающая кусающаяся шавка" в случае с чихом или "тупая фифа-недотрога" в случае с пуделем. А Вы? :)
На чихов и пр. породы одевают одежду потому, что без одежды они в принципе никакой реакции у людей не вызовут, кроме, разве что, фразы: "ой какая маленькая". Поэтому и разодевают, как клоунов.
Вам не нравится порода или моя конкретная собака? :biggrin: Открою страшную тайну: на чихов, как и на китайских хохлатых, например, надевают одежду из практических соображений в первую очередь. Желательно, чтобы одежда была красивой, удобной, из качественных материалов и хорошего пошива.
Пудель в этом не нуждается. По крайней мере, если он не брит налысо. ИМХО.То есть он и так как клоун выглядит, что ли? :lol:
А вот я уверена, что нуждается. Будете убеждать дальше, заведомо говоря неправду о породе чихуахуа ("они в принципе никакой реакции у людей не вызовут, кроме, разве что, фразы: "ой какая маленькая"), или остановитесь и задумаетесь над тем, что, хваля достоинства одного, совсем не нужно опускать другого, тем более, разговаривая с владельцем чихуахуа и потенциальным владельцем пуделя.
Чудны крестьянские дети... :smile:

Вика
01.07.2007, 16:12
ggella писала:
Вика, не всегда, не всех, а чаще всего и не привлекает. Обращали внимание на реакцию на разные породы детей (не детей собачников) на выставках? Я уже не первый месяц как наблюдаю целенаправленно.
ggella, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А я наблюдаю реакцию людей на ухоженного пуделя не несколько месяцев, а вот уже одиннадцатый год. :) Как на выставках, так и в реальной жизни. На выставках реакция немного меньше, чем просто на улице. Вот и всё различие.

Слушайте, хотите на спор? ;) Предлагаю эксперимент! Мы же едем в воскресенье в Курск на Сасиб? Вот я беру двух своих пуделей, а Вы - чиха. Располагаем их не очень далеко друг от друга - чтобы не было сомнений, что вот в наш или Ваш угол меньше народу зашло - и смотрим, к кому больше подходят и кого больше гладят.
Объективности ради нам нужен незаинтересованный судья этого дела, ибо приведенные собственные знакомые - хоть всей семьей, хоть поодиночке - совершенно естественно, болеют "за своих".

kendrax
01.07.2007, 16:28
Ну,началосьhttp://kolobok.us/smiles/madhouse/gamer4.gif
Беру поп-корн,сажусь поближеhttp://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

ggella
01.07.2007, 16:53
А я наблюдаю реакцию людей на ухоженного пуделя не несколько месяцев, а вот уже одиннадцатый год. :) Как на выставках, так и в реальной жизни. На выставках реакция немного меньше, чем просто на улице. Вот и всё различие.
Я же не о "пудель vs чих", а о внимании бОльшем публики на выставках к определённым породам, причём как раз к тем, к которым я отношусь нейтрально, скорее. И не о внимании "смотрю со стороны, а руками трогать низяяяя", а о нормальном, с любопытством и лапанием собы.
Слушайте, хотите на спор? ;)
Ну Вы же знаете, что я не ловлюсь "на понт", старенькая уже. :lol:
Мне вчерашней выставки хватило выше крыши - я же не слишком в восторге чужих детей (напишу аккуратно :biggrin: ), а на сей раз, прошу прощения за слэнг, задолбали "погладить носик-хвостик-всё, что есть у собачки". :diablo: :argue: Там и гладить то нечего, ан нет... :lol:
Кстати, пока помню, шёпотом: Вы не в курсе, почему печати на обоих дипломах одинаковые (!!!)?

ggella добавил(а) 1183298154:
А я наблюдаю реакцию людей на ухоженного пуделя не несколько месяцев, а вот уже одиннадцатый год. :) p.s. Вспомните, на что я повелась и почему сейчас здесь появляюсь? Поворотный момент - г. Старый Оскол. :wink:

Victory
01.07.2007, 17:01
Вика: О результатах просьба сообщить в письменной форме.
:duel:
Гелла: я с самого начала была удивлена, что человек, который держит чихуахуа думает о пуделе. И выбор между бультерьером и пуделем тоже какой то странный, на мой взгляд :)
Ни хочу обидеть ни тех ни других, просто слишком уж они разные... впрочем, как и мы с вами).
П.С: и давайте дискуссию закончим, ок? Всё равно каждый при своем останется, а отношения выяснять публично - последнее дело, на мой взгляд.

ggella
01.07.2007, 17:44
я с самого начала была удивлена, что человек, который держит чихуахуа думает о пуделе. И выбор между бультерьером и пуделем тоже какой то странный, на мой взгляд :) Вас смущает выбор пород одним владельцем, разница в воспитании и уходе за ними или наличие чиха у человека, желающего приобрести пуделя? :smile: А Вы не задумывались о том, что семья это не один человек, а вкусы у всех разные? :) Что все три породы невелики (не путайте бультерьера с миником, я предпочитаю второе), все три обладают "интересными фактурными мозгами" (хотя может попасться и дурачок в любой породе, но своих детей любят всякими, это я на собственном опыте могу с уверенностью утверждать), все три требуют терпения и ещё раз терпения, но при этом "развивают" хозяев в разных направлениях. Понятно, что будут выбраны две: для того и прочёсывается сеть, и ведутся беседы, и контактируешь на выставках, если не посылают по известным Римме Ивановне адресам (круг общения тоже важен), и изучаются питомники на предмет "а есть ли вообще то, что хочется - вот такое, да ещё и с перламутровыми пуговками?". Например, заводчик и клиент заведомо смотрят по-разному на окрас. Весьма часто читаешь в породных ветках, что надо де крови искать, да от конкретной пары, а не в тон мебели собаку подбирать. В тон мебели - чушь... наверное (для кого-то важно, почему бы и нет), но мне не нравятся, как владельцу, белые собаки, как чиховладельцу, всё, что "в бежевых тонах", как пуделевл... эээ... любителю, серые и белые пудели, хотя бы и самых лучших кровей. И мне, как любителю, важна подача собаки интересующимся. Чернышам идут красные верёвочки на шее, цвергам идут, а вот китайцам нет - на них лучше смотрятся ошейники, как и на тоях. А на пуделях - см. выше. Мнение клиента. :rev:
Вчера с упоением подслушивала (газон был маловат, чтобы удалиться) объяснения владелицы вестика "про породу и содержание". Не гимн "мы самые-самые и самее нас нет", а спокойно и по делу. Заслушалась... :biggrin: Это тебе не "пошёлнафигсновымгодом" от ряда дам у столов... :wink2:

kendrax
01.07.2007, 18:08
Относительно платочков и прочей бижутерии 5 копеек можно?
Когда я иду по улице,имея пуделя,я других пуделей (если встречу) конечно обсмотрю от задницы до кончика носа,потому что мне интересно,а собак других пород-вряд ли,кину взгляд и пойду дальше,но!Если на той ,другой собаке будет какой-то запоминающийся яркий девайс типа платка или классного ошейника,я обращу внимание и рассмотрю и девайс и собаку более подробно,то есть мое внимание к данной породе будет привлечено.
Насколько я понял из названия темы,задача-привлечь внимание обычного человека к породе пудель.
Ну вот,таким образом ,задача выполнена.
Вывод-платки и прочие девайсы есть хорошо)))))

ggella
01.07.2007, 18:18
Насколько я понял из названия темы,задача-привлечь внимание обычного человека к породе пудель.
Ну вот,таком образом ,задача выполнена. О! Вы меня поняли. Да-да, самого обычного, Гелу, например, не заводчика, простого любителя собак и выставок. :biggrin:

Victory
01.07.2007, 18:26
ggella: мое лично ИМХО. Очень личное :)))
Порода западает в сердце сразу... если это ваша порода.
Минибульки мне тоже очень нравятся, как впрочем и РПБ, и хаски, и пр, пр. Но вот какую породу завести - сомнений не было никогда).
Особенно после общения с большим. Я даже не знаю, как это объяснить, что-то вроде внутреннего голоса.
Гелла: давайте будем добрее, ок?)))
Я думаю, вживую пообщаться нам с вами было бы намного интереснее.

ggella
01.07.2007, 18:43
мое лично ИМХО. Очень личное :)))
Порода западает в сердце сразу... если это ваша порода.
Минибульки мне тоже очень нравятся, как впрочем и РПБ, и хаски, и пр, пр. Но вот какую породу завести - сомнений не было никогда). В моём сердце давно и прочно живут эрдельтерьеры, силихэмы и таксы - они удовлетворяют меня по эстетическим параметрам, то есть воздействие идёт на уровне чувств. В сердце и останутся: все три породы не соответствуют нашему образу жизни и наклонностям. А в семье и том же сердце будут жить и живут собаки иных пород, выбранных разумно, а не по порыву. И от этого они не менее любимы.
Первоначальное сообщение от Victory Гелла: давайте будем добрее, ок?)))Так я удивительно лояльное существо. :rev: Если не трогать мою любимую породу :argue: , моего заводчика (даже если она не права) и моего хендлера. Я их сама трону, если потребуется. :biggrin: :smile:

Victory
01.07.2007, 18:49
ggella:Так я удивительно лояльное существо. Если не трогать мою любимую породу , моего заводчика (даже если она не права) и моего хендлера.
:appl: :appl: :appl:
Но если по первому пункту я могу промолчать - каждому свое, то два вторых - это святое :).

Ninsanna
01.07.2007, 19:09
А мне сегодня звонит дама с приятным голосом и хорошо поставленной речью. Интересуется щенками...

Ну и что такого? Ниннсанна прям удивила.... Сейчас-сейчас..

Угадайте с трех раз какой был первый вопрос?

- Не-а, не о цене!

Есть еще варианты?

- Не-а, не об уходе!

Ну, ну, напрягитесь!

- Не-а, не про то какой меньше - миниатюра или той...

Kendrax, проглоти попкорн, а то сейчас подавишься -
меня спросили........
меня спросили..., ой прям неловко даже как-то писать,
меня спросили:"А ваши собаки очень агрессивные?"

После этого мы с ней говорили еще час примерно как те две дамы о вестах (из поста Геллы). В конце-концов я разубедила ее брать щенка сейчас (ребенок маленький совсем).

Ну и?

kendrax
01.07.2007, 19:11
Это повод задуматься тем,кому надо как мне кажется...
дыма без огня не бывает.Или бывает?

Анна
01.07.2007, 20:54
Попробую еще раз повесить фото с праздника "МК".

Анна
01.07.2007, 20:54
И еще.
Только больше не получается.

Lida
01.07.2007, 21:14
Ninsanna, хи-хи-хи... Да... на самом деле печально!

Анна, красотень! Русская национальная порода!

Анна
01.07.2007, 21:21
Мы старались.
Как смогу уменьшить фото до нормального размера--повешу еще.

emerei
01.07.2007, 23:11
Вика, желаю тебе успеха в Курске!!! Побеждай и рекламируй! Большой привет Курску, почти что родине, моей непутевой Татьяне, если встретишь, и личный Вармунд, с пожеланиями тех же успехов!
Предвкушаю фоторепортаж....

wahrmund
01.07.2007, 23:27
emerei,привет желаю получить лично-для этого вскоре прибуду в Москву...

emerei
01.07.2007, 23:31
wahrmund, с превеликим удовольствием!!! См. личку.

Вика
01.07.2007, 23:41
ggella писала:
Кстати, пока помню, шёпотом: Вы не в курсе, почему печати на обоих дипломах одинаковые (!!!)?
Вероятно, потому, что обе выставки проводила одна и та же организация?

Вика добавил(а) 1183322758:
emerei писала:
Предвкушаю фоторепортаж....
Гы... А я че-т об этом даже и не подумала... (задумчиво чешу в затылке). Да не, не уверена, что будет настроение репортажи делать.

emerei
01.07.2007, 23:58
Вика, кто это тебе подпортил настроение? Плюнь и разотри! А фотки-ждем-с... Ну не репортаж, так единичные.

ggella
02.07.2007, 00:04
Вероятно, потому, что обе выставки проводила одна и та же организация?Хм... то есть КАЦЧР и "любители", и "служебники" одновременно. Ну да... ну да... :crazy: Ладно, потом мне на пальцах объясните, хорошо? А я пойду родословные листать... собачьи. :smile:

JASMIN
02.07.2007, 01:01
Девушки!...А о чем спор не понимаю?!...Надевать на пуделя костюмчики или не надевать?!...Ну ей богу смешно! ДА КАК ХОТИТЕ!...Хотя я сама пуделя люблю т.с. в природной красоте, хорошо помытого и красиво постриженного, но всякие красивые поводки, ощейники И ЕСЛИ ВСЕ ЭТО С КАМУШКАМИ! Оооооооо!...А всякие ожерелья, заколки, цепочки, кулончики Сваровски, я без этого вообще жить не могу, ну в смысле на пуделя нацепить и на себя любимую тоже, НУ СОРОКА Я, СОРОКА!... Тож кстати обращают внимание! Ой говорят с камушками и в коронке!...Так что я думаю вход все может идти и платочки тоже!...А пуделю между прочим енто все очень даже нравиться, моя Ясмин четко знает, какая на ней прическа - повседневная или парадная!

Вика
02.07.2007, 01:02
emerei, это не испорченное настроение, а наконец-таки включившийся разум. :biggrin:

ggella, на пальцах объяснять - это не ко мне а к г-ну Никитину. Он мастер по части объяснений. И тем более - организатор этого чудного представления в субботу, с которого я уползла еле живая.
А хотите честный вопрос? Не всё ли Вам равно, действительны печати или нет, если подтверждение этих ЮСАСов Вам всё равно не потребуется?

ggella
02.07.2007, 10:00
А хотите честный вопрос? Не всё ли Вам равно, действительны печати или нет, если подтверждение этих ЮСАСов Вам всё равно не потребуется? А хотите честный ответ (не для К-9)? Не всё равно: деньги то мои личные. Ну не люблю явных косяков на кровно заработанные: играешь в дурилку с владельцами собак, так делай это красиво, не топорно. :smile: А ТАМ ещё послушаю "сказки бабушки Куприянихи" - люблю изучать людей на предмет "вшивости". :biggrin: Занимательное зрелище. :wink2:

Вика
02.07.2007, 19:34
ggella, я не думаю, что данный товариСЧ кинул участников целой выставки за раз. :) Ему это ни экономически, ни политически невыгодно. :) А правду насчет - действительны или нет печати - надо узнавать тогда в РКФе.

kendrax
02.07.2007, 19:40
А мне сегодня тетенька с ребеном сказала,что постоянно слышит и уверена,что пудель-самая тупая порода собак.На вопрос-зачем тогда их в цирк выступать берут,раз они тупые,ответить затруднилась...

wahrmund
03.07.2007, 00:04
Вот и я об этом...Для того и ходим по детским праздникам и пр.
а там и без банданок обходимся-работать мешают.

Rococo
03.07.2007, 10:04
Вы молодцы! К деткам ходите! :appl:
Я всегда разрешаю детям да и взрослым собак погладить, если спрашивают на улице. В округе, где я живу, дети от пуделей в восторге! Как видят, что мы идём, бегут. Но каждый раз снова спрашивают, прежде чем погладить. Собаки тоже очень любят с детишками общаться)))
А ещё в нашем парке одна женщина физкультурой занимается, так она просит каждый раз "одно оздоровительное объятие" :smile: ! Обнимает собаку крепко за шею и говорит, что это для неё лучше любой терапии! :biggrin:
В моём подъезде много собак, но пуделей любят больше всех! Соседи говорят, что только пудели никогда не лаят и всегда чистые:smile: А ещё, я считаю, что это наша заслуга тоже, т.к. вокруг дома только мы за нашими собаками "отходы" убираем, соседи это очень ценят.

Lida
03.07.2007, 11:15
Rococo, вы - молодцы какие!
А у меня Фифа детишек боиться... Т.е. детей собачников - не боится, а просто детей или очень маленьких - опасается. У нас есть знакомая девочка в соседнем дворе, которая любит кидать моим пуделям мячик. Маня ведь прекрасно понимает, кто кинул и несет тому кто кинул. А Фифа - всегда мне... и даже на это девочку может гавкнуть... ну если она уж очень радуется и там руками машет, прыгает...
А тут один ребенок навстречу попался. Увидал Фифу - и в рев... а она на поводке была и мы с дорожки отошли, пропустили... После таких встречь ее осторожность к детям только усиливается.

А я все собираюсь носить пакетики, но... когда возьму, а когда - забуду. Надо положить в карман целый рулон.

Len4ik
03.07.2007, 13:03
А у нас раньше тоже все восхищались, потом видимо надоело...
Посадила как то большую серую у магазина, стою в очереди, а взади меня две тетки возмущаются, что собака без поводка, без намордника, да еще возле магазина! и это при том, что их дети кидаются Шурику на шею и могут в свое удовольствие потыкать хоть в нос, хоть в глаз.
И вообще последнее время ощущаю на себе злобные взгляды...
хотя собаки у на сни на кого не кидаются, ни разу никого не укусили, всегда милые и начесаные.
А больше всего меня добивает то, что к нам на небольшой островок зелени ходит гулять пол микрорайона, а в том что этот островок пардон засран виноваты мы ведь на с 4!
Как жить дальше)))))

JASMIN
03.07.2007, 18:01
А это закономерно! Когда я со своими тоями абрикосовыми гуляла (с Тутси и Вилли), то от всех кому ни лень в след неслось: "Развели собак! Весь подъезд обоссали?!....Лучше детей завела бы!" К слову сказать их у меня двое, я имею в виду детей! Причем собаки у меня всегда в выставочных стрижках и на детские площадки мы никогда не ходим! Я думаю это от зависти, как же - не пьем, не курим, матом неругаемся и собаки еще с голой ж...й (в классическом льве)! А вот когда с бордосским догом ходила, те же в след: "Ой какая собачка! А она сторожит! А укусит?" Я в ответ: "Лучше не подходите!" А вот это от страха и опаски, а то вспомню как доставали да скажу: "Фас!" Причем Тутси с Вилли по прежнему рядом бежали, только теперь уси, пуси! Чем больше сталкиваюсь с людьми, тем больше люблю собак!

kendrax
03.07.2007, 18:04
Чем больше сталкиваюсь с людьми, тем больше люблю собак!
я тоже

Ninsanna
03.07.2007, 18:46
Так, подвожу итог первой публикации объявления о щенках в газете.
УУУУУУУУУУУ!

Три звонка. Три первые (и они же последние) вопроса сразу после "Здравствуйте" :

1. А их родители сильно агрессивные?
=======
2. Скока стоит?
=======
3. А у вас есть совсем маленькие тои с плоской мордочкой?
========

АААААААА! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Ну ащще!
:mad: :frown:

JASMIN
03.07.2007, 18:52
Вот так вот! Народ хочет ти-кап, я так понимаю! И куда вот это все? Ну чего делать с такими, которые выдумывают всяких "Петербургских орхидей" и пуделей ростом с авторучку?!

Ninsanna
03.07.2007, 18:55
А у меня даже крохотульный Артошка с длинной мордой...Что делать? Как жить дальше???:vis:

JASMIN
03.07.2007, 18:56
Ну если такой пудель получится случайно, в этом ничего страшного нет, т.с. курьез природы и генетики. Но разводить такое специально, для того чтобы сидело это в кармане?! Ведь это тупик, и куда потом с этими собаками?!

Ninsanna
03.07.2007, 18:57
А куда с этими?

Ninsanna
03.07.2007, 18:58
Вот с такими.....

JASMIN
03.07.2007, 19:00
Ninsanna! Так он же с длинной мордой, а они хотят морду чиха и с огромными глазами, да и еще расстянутого как такса! А Вы им Артошу, да не понимают они ценности такого кобеля! И маленький и по экстерьеру и мужскому хозяйству все ОК!

JASMIN добавил(а) 1183478484:

Ninsanna! Это Артоша! Балдею, супер!!!

Ninsanna
03.07.2007, 19:04
Я знаю - побрею под Петербургскую Орхидею (или Арх Идею) и продам за полторы штуки баксов каждого.
А когда обрастут кудрями скажу, что кормили неправильно.:lol: :crazy:

JASMIN
03.07.2007, 19:07
Ох, ну не могу же я их всех взять! Я еще белую и серебристую хочу! Господи надо продавать квартиру, покупать коттедж и там уже заводить пуделей! Вообще это мечта, вот сделаю ремонт, потом надо подумать насчет машины и можно переезжать! Ох мечтать не вредно!:crazy: :hah: :rev: :biggrin:

Anita_N
03.07.2007, 19:28
Нинсанна! Ребеночек на фото очень красивый !! :appl: :appl: :appl:

Ninsanna
03.07.2007, 19:37
А мне вот это ангельское личико нравится.
Ну где здесь уместится агрессия?
Ну как приплюснуть этот любопытный носик?
Как не заметить ума, который так и светится в глазках?

JASMIN
03.07.2007, 19:41
Прелесть!

ulyayar
03.07.2007, 19:43
Так, подвожу итог первой публикации объявления о щенках в газете.
УУУУУУУУУУУ!

Три звонка. Три первые (и они же последние) вопроса сразу после "Здравствуйте" :

1. А их родители сильно агрессивные?
=======
2. Скока стоит?
=======
3. А у вас есть совсем маленькие тои с плоской мордочкой?
========

АААААААА! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Ну ащще!
:mad: :frown:

Найдутся и вашим их настоящие хозяева

А телефонные звонки - это что-то..
- ну, кто папа, мы догадываемся, а за мамой у вас какие крови?
(на мой вопрос а какие вы знаете, ответить не смогли)
- а Шелтон у вас там есть? он нам не подходит....
- а вы знаете, там вон тои и на тыщу дешевле...
...

Victory
03.07.2007, 19:46
Ninsanna: к такой красоте ещё и ум - совершенно лишнее))).
Шучу, конечно. А сколько он в холке сейчас?

Lida
03.07.2007, 19:50
Ninsanna: какиииие...
Хороших им хозяев!

Ninsanna
03.07.2007, 20:28
За это время еще один звонок по объявлению. (уже четыре!)
Супер-рекламный!!!:smile:

"Да знаю я, что дорогие....А у вас там чевонить подешевле нет? Мне ж для свекрови.":crazy:

ambercountry
03.07.2007, 20:44
м-дя...... не весело........ а Артошка - симпатяжка!!!!!!!!!!!

Ninsanna
03.07.2007, 21:12
Ninsanna: к такой красоте ещё и ум - совершенно лишнее))).
Шучу, конечно. А сколько он в холке сейчас?

Самой стало интересно. Давно не измеряла. Вот. Вчера исполнилось 3 месяца - рост 18см, вес.1300. Так что, может еще и до стандарта дотянет. А Балинго на 1 см выше и на 150г тяжелее. Этот точно в стандарте.

Ой, простите за off! Других ругаю, а сама...:argue:

JASMIN
03.07.2007, 21:25
Ninsanna! Я думаю он будет от 22см до 25см, а Балинго соотетственно от 25см до 28см. Я думаю оба в стандарте. А если и 21см, то че это плохо? Если он в ноормальной кондиции и еще и будет вязаться, да ему цены не будет! Доведем тоев до стабильного размера 23см- 26см, а то у нас вон на выставках ходят в тоях 29см, 30см, а то и еще больше и в другую ростовую категорию не переведешь, с пеной у рта будут доказывать, что они у них 26см, 27см и все тут и не верь глазам своим! :argue:

Ninsanna
03.07.2007, 21:33
Тсссссссс! По секрету... А мы Артоше в помете "В" невесту родили (остается в питомнике) - в 6 недель 760г, но крепенькая и широкопопая. Всё, ухожу отсюда. Совсем я тему зафлудила.:end:

wahrmund
03.07.2007, 23:44
А у меня сегодня вопросик был...по телефону....
А ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ ЕСТЬ?Упала-отползаю...

ambercountry
04.07.2007, 00:04
Вы тут что, НЕнаучную фантастику уже цитируете??? это хде такое бываить-то????

Вика
04.07.2007, 00:36
wahrmund,
гыыыыыы.....

А еще пудели бываютЬ "среднеазиатские", шоб вы все знали! Это самые правильные пудели и самые лучшие. А те, которые "француСкие" - те неправильные.

KeniaLana
04.07.2007, 00:42
Ой среднеазиатские такие кста прикольные пудлы порой))))))))))))))))

Вика
04.07.2007, 00:42
Мне вот седня звонит клиентка, говорит, надо йорка подстричь. Раза три сразу сказала томным голосом, что "я его из Германии привезла". Я не реагирую. :) Потом начала говорить, что "ему бы надо как-то красиво голову сделать, а то я ему УШИ НЕ КУПИРОВАЛА..."
Я грю: "Йоркам уши не купируют".
Она пытается доказать, что купируют. Потом говорит: "Ну я же его из ГЕРМАНИИ привезла - может, там стандарты другие..."
Я подло отвечаю, что по всему миру один стандарт - уши йоркам не купировать.))) Спрашиваю: уши висят, что ли, она - "Да!".

Бедные собачки!

Вика добавил(а) 1183498997:

Я вот думаю: наверное, седня был День Идиотских Звонков...

ambercountry
04.07.2007, 00:43
Вика, объясни пожалста, про среднеазиатских пуделей и чем они от француСких отличаются.... я вот не настолько продвинута, чтоб такие нюансы знать... Просвети, а? чесслово - ну прям ооооооооооочень интересно...

Ninsanna
04.07.2007, 08:10
Ага, Янтарная Страна, хочешь в следующий раз в рекламу щенков вставить??? Что, мол, мои пудели что ни на есть самые-пресамые "центральноазиатские", что покруче будут даже "среднеазиатских".....

Fiona
04.07.2007, 09:34
wahrmund, мож с той терьерами попутали? тоже тои)

ambercountry
04.07.2007, 11:23
Не, Нинсанна, не хочу..... не надо мне такой рекламы...
вот на след неделе выйдет в ... первая часть "марлезонского балета", а там и вторая, потом вывешу труды свои на всеобщее обозрение)))

Len4ik
04.07.2007, 14:21
Все ничего, как то позвонил мужик на счет щенков и первым его вопросом был- "А пудель это не сильно волосатая собака?"
Как таким отдавать?

Anita_N
04.07.2007, 17:48
Меня недавно тоже повеселили, попросили щенка окраса : негр-баклажан. :biggrin:

Len4ik
04.07.2007, 19:28
Это как?У меня не хватает воображения что б представить ЭТО.

Анна
04.07.2007, 20:24
Девушки, когда я говорила о том что породу ЗАБЫЛИ, меня не приняли в серьез.
Что теперь столкнулись?
Противно наверное такие разговоры слышать?

Так може мы уже начнем делать хоть что-то, а не только воздух сотрясать?
Было же предложение ходить на праздники и показывать собак, писать статьи в прессу, публиковать фото.
Уверяю Вас, далеко не везде нужно платить, часто издания готовы и даже рады получить материалы.

Ну, кто готов поделиться фотографиями бескорысно?
Пишите в личку.

Ninsanna
04.07.2007, 20:28
А у меня сегодня вопросик был...по телефону....
А ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ ЕСТЬ?Упала-отползаю...

Я когда прочитала, не поверила.
:lol: :lol: А сегодня и мне позвонили с таким вопросом:"А гладкошерстные есть?"

Эт-точно - они видють слово ТОЙ в объявлении, а остальное им неохота читать. Вот и спрашивают тоя гладкошерстного.

Но мне, все таки, вариант тоя с плоской мордочкой больше нравится. Ведь в том случае у меня спрашивали именно пуделя, именно тоя, только чтоб пуговицы были перламутровые (глазы) и мордочка плоская....:lol:

Fiona
04.07.2007, 20:29
Ninsanna, это пекинес!!!! )))

Ninsanna
04.07.2007, 20:35
Fiona, я и посоветовала им японского хина купить, а мне в ответ - нет не хотим, мы пуделя хотим, у нас и был пудель, только нам эти длинноносые с узкими глазками не нравятся...
Ну что тут поделаешь?

Anita_N
04.07.2007, 22:02
Это как?У меня не хватает воображения что б представить ЭТО.
у меня первая мысль была, что это чья-то шутка. :biggrin:
потом решила поинтересоваться, цитирую ответ: "Мы не знали, что наша С....... имеет этот окрас, пока не обнаружили в книге его описание. На первый взгляд - окрас чёрный, но голова имеет чёрный холодный оттенок, а всё остальное - чёрный тёплый (то ли коричневатый, то ли лиловый). Со временем голова стала седеть, а туловище нет. Но разницу мы заметили на первом году жизни, на солнце эти разные оттенки очень чётко были видны. А позже прочитали в книге."

Ninsanna
04.07.2007, 22:59
В старом стандарте такой оттенок ("баклажан" или "голова негра") был упомянут как нежелательный у черных. См. текст стандарта, приведенный мною в книге Вольф-Тальбот "Пудель".

wahrmund
04.07.2007, 23:33
Ой,такой красивый пуделек-глазки большие,и носик ПИПЕТКОЙ!

wahrmund добавил(а) 1183581267:

А карлики -это такие-горбатенькие????э...Это из сегодняшних перлов.

JASMIN
04.07.2007, 23:40
:lol: :lol: :lol:

Victory
04.07.2007, 23:41
wahrmund: я пацталом.
Самый распространенный вопрос у людей, видящих в первый раз бритозадую Марусю:
"Ой, так здорово! А скажите, она так кусками и растет (шерсть), или вы выщипываете?"
После третьего такого коммента решила, что с головой не в порядке у меня...

ambercountry
04.07.2007, 23:43
:lol: :lol: :lol: :lol:

ambercountry
05.07.2007, 12:25
Международная преступная группа, продававшая по Интернету овец под видом редких собак породы пудель, была разоблачена в Великобритании.

более подробно - тут:
http://kaliningrad.rfn.ru/cnews.html?id=31772

wahrmund
05.07.2007, 23:44
Супер-а то вечно между пальчиков стижешь-стрижешь!Копыто стричь не нужно!

Bone
06.07.2007, 05:27
Супер-а то вечно между пальчиков стижешь-стрижешь!Копыто стричь не нужно!

Вот я про тоже....а как же копыта??????????:jok:

Ninsanna
06.07.2007, 09:27
Это ж надо, чтобы породу НАСТОЛЬКО ЗАБЫЛИ, что стали путать с овцами.

Ninsanna
06.07.2007, 09:44
А если серьезно, то -
ФИГНЯ ВСЁ ЭТО. разводка однозначно!

У овец даже самой-пресамой шерстяной породы
НИКОГДА
не растет шерсть на морде и нижней части конечностей.

Кудри у ягненка начинаются примерно там же, где они начинаются у Кёрли ретривера.

Зубы другие. КЛЫКОВ НЕТ.
И совершенно правильно отмечено, что у овечки есть копыта, в конце-концов. Их-то куда деть? Если бы шерсть росла внизу, то можно было бы спустить "помпоны" ниже...но....нет ее там...нет...

А на фото в калиниградском сайте самые обычные пудели, неухоженные правда. Но это уж совсем не редкость.

Вот при всем старании, что максимально приближенное к пуделю, можно сделать из овцы. Здесь экземпляр со стоячими ушами, но есть породы с висячими, правда узкими очень, ушками.

JASMIN
06.07.2007, 11:08
Тока на ногах, да наверно все фотомонтаж, ну голые ноги у барана, голые! А на фотографии, конечно пудели!

Yulja c Dizelem
06.07.2007, 11:51
а вообще это уже старый прикол про японских овец (смотрите тему приколы) месяца 4-5 назад.....

Victory
06.07.2007, 22:26
Сегодня гуляем на набережной. Маня, как обычно, в центре внимания). Народ просит сфоткаться и всё такое... как с обезьянкой.
Ну ладно, идем дальше. Подходит молодой человек. И серьезно так у меня спрашивает: "Девушка, а щенки у вашей овчарки уже есть?"
Я в стопоре... потом спрашиваю: "так она же стриженая, почему овчарка? и цвет другой..."
На что он мне: "может жарко, вот и подстригли"
П.С: парень был трезвый...

Ninsanna
07.07.2007, 00:13
Victory, он имел в виду южнорусскую овчарку. Их иногда стригут и многие из них в таком виде почти не отличимы от крупных белых стриженых коротко пуделей. Пока шерсть у ЮРО короткая она имеет небольшой, но явный завиток. Потом отрастая выпрямляется.

Victory
07.07.2007, 13:16
Ninsanna: а мы чёрные))).

Анна
10.07.2007, 06:45
В выходные была в Курске на выставке и в свободное время зашла в книжный магазин. Продается книга под названием "Энцеклопедия пород собак"

ЭТО ЧТО_ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В этом, с позволения сказать, издании указаны как породы (отдельные ПОРОДЫ):
лабродудель
Голденпуд
Чихопуд
Пипуд (пикинес+пудель)
копу (кокер+пудель)
тойпу (той-терьер+пудель)
тикапа (японский хин+пудель)

А уж фотографии, нет слов.
Но самое интересное, автора у книжонки нет, только редактор и дизайнер, ток что и притензии предъявить некому.

Я в шоке.
А мы то РЕКЛАМОЙ типа занимаемся!!!!!!!!!!!!!!:alc: :bud: :bud:

Aikenka
10.07.2007, 08:07
опять у меня ответы пропадают....
пишу заново.

Ну вот, благодаря этой книге мы наконец выяснили, что за порода такая, ти-кап! Оказывается, это помесь пуделя с хином!
Сравнивая морду и голову последнего с пуделиной, прадставляю, что за страшилка получается...... :crazy: :crazy:
КоЧмарррррр! :obm:

JASMIN
10.07.2007, 09:58
А они и есть кошмар! Они даже к гипофизарному карлику никакого отношения не имеют! Этот все таки пудель с браком по экстерьеру, я уже не говорю о просто маленьком пуделе, с нормальной кондицией. А вот эти все тикапы - это все метисы, да они маленькие в холке, но если их поставить на нормальные ноги, ну представить себе их в нормальных пропорциях, то по весу и и в холке они и на карлика в 30см потянут или на достаточно крупного тоя.

JASMIN добавил(а) 1184050802:

А фото можно народу показать, а то я живьем только лабро и голден пудов видела.

kendrax
10.07.2007, 10:07
Лабропудель.Фото (http://www.pesikot.org/forum/lofiversion/index.php/t34476.html)

JASMIN
10.07.2007, 10:47
Господи знаю я ее она у меня жила, очень милая собака по поведению, она когда приехала ей было месяца 3, шерсть была слабая и абсолютно прямая, мне сказали ее всю побрить, это у нее уже отрастает и пошла кудрявая. Что могу сказать про них. В первом поколении, во взрослом состоянии получаются похожими на лангхааров (длинношерстная немецкая легавая), такой а-ля крепкого костяка сеттер с пухлявой шерстью по всемутелу. Высокие шеи приличные головы (ближе к сеттериным), слегка растянуты, уши могут быть высоковато посажены и формой похожи на сеттериные, хвост тоже скорее сеттериный, умные, послушные, рабочие с охотничьим инстинктом собаки. Костяк напоминае пуделей наших стандартных 50-60 г.г., но все таки ближе к легавым с более грубым костяком. А вот шерсть разная - более длинная, мягкая больше приближенная к пуделиной, средней длины более жесткая и прямая, бывают или с одним из этих типов шерстью, а есть и смешенного типа, т.е. и та и другая. Сваливается достаточно быстро, колтуны не разбираются, а просто снимаются, линяет (сезонно, в другое время шерсть роняет, но не сильно). Тип щерсти такой, что можно и брить, стричь и щипать как жескошерстных. Лучше всего смотрятся в модерне, спортивной или под терьера стрижке, подо льва не получается т.к. шерсть прямовата и не держит объем. Во втором поколении идет расшепление - одни ближе к ретриверу, другие к пуделю. Те которые к пуделю уже с более объемной шерстью и длинной, от пуделя практически не отличишь, но шерсть сваливается, мягковата и все таки слегка лезет. Хвосты посажены как по новому стандарту на час, корпус слегка растянут - пудель середины прошлого века. Ну а там дальше как карты лягут, если будут вязать с пуделем, значит будет пудель. Это рабочая собака, спортивная, компаньон, тяжелее пуделя по костяку, ухаживать за шерстью я бы не сказала, что легче, единственно, что расчесывать легче, но сваливаются и лезут, да псиной не пахнут как и пудель. Да и в отличие от тикапов - красивые собаки получаются, сильные, выносливые, со здоровым костяком и нормальной психикой. Смысла разводить их я все равно не вижу и изобретать велосипед никому не надо, все равно в конечном итоге получается облегченный золотистый ретривер с еще более проблемной шерстью или пудель старого типа.

Yulja c Dizelem
10.07.2007, 10:52
вот типичный представитель тикап. тут видно что помесь с хином, особенно "подводит" окрас

JASMIN
10.07.2007, 13:32
Насколько я понимаю лабро и голден пудлов стали разводить для работы. Из них воспитывают проводников для слепых. Ретриверы и лабрадоры по уму простоваты, ретриверы вообще откровенно глупые собаки получаются по большей части, а пудель умен, но излишне энергичен и подвижен и за шерстью ухаживать сложнее, но я с этим поспорю, все равно стричь и чесать надо и стрижка такая же как у пуделя спортивная, модерн или под терьера, разве, что меньше пачкается и расчесывается легче и при расчесывании грязь сходит, ну примерно как у жескошерстных терьеров. Про рабочие качества могу сказать, что да цель достигнута, умные и более спокойные чем пудель собаки. Но насколько я знаю по правилам их надо стерилизовать, т. к. эти качества только в первом поколении получается и они не для разведения, а только для работы, но люди начали их разводить, хотя это преследуется по закону (я говорила получается потом или пудель, или ретривер).

EGOR
10.07.2007, 16:56
Можно я внесу немного ясности в обсуждаемый вопрос?

Во-первых, помеси эти (пудель с голденом и пудель с лабрадором), называются "голдендудель" и "лабрадудель"...

Во-вторых, ни для каких рабочих качеств их не разводили, просто кому-то (ну очень предприимчивому) на нашем континенте пришло в голову лет 20 назад скрестить голдена (или лабрадора) и пуделя, ну чтобы как бы у потомка и шерсть не лезла, и был менее "моторный", чем пудель...

И "впариваются" эти собачки и по сей день доверчивому покупателю "петов" за очень соответствуюшие деньги, как "улучшенный вариант обеих пород"! :crazy:

Но мы-то знаем, что генетика - сложная штука, и вовсе необязательно и шерсть не будет лезть, и характер будет как у "отмороженного" лабрадора или голдена! В генетике все - 50 на 50! А то и 75 на 25... :crazy: :str: :rolleyes: :wink2:

EGOR
10.07.2007, 17:38
...

EGOR
10.07.2007, 17:38
...

EGOR
10.07.2007, 17:43
Affenpoo (Affenpinscher / Poodle Hybrid)

EGOR
10.07.2007, 17:45
Cockapoo (Cocker Spaniel / Poodle mix)

EGOR
10.07.2007, 17:46
Chi-Poo (Chihuahua / Poodle mix)

EGOR
10.07.2007, 17:48
Shih-Poo (Shih-Tzu / Poodle mix)

EGOR
10.07.2007, 17:52
Yopoo (Yorkie / Poodle mix)

Yulja c Dizelem
10.07.2007, 20:30
й как жаль что я не сфоткала нашего казанского Шпикапу-(карликовый шпиц+пудель)
собачка ооочень симпатичкая 50\50 от того и другого.

Милана
10.07.2007, 20:40
Yulja c Dizelem, это который был в Помпон руж? Юль вы тоже молодец,я детали видела вчера с вами - вот это реклама порды пудель!!! наверно тяжело было работать с стс,когда они с нами работали это было ужасно, неорганизованность и так далее, но репортаж получился у вас классный ;) здорово, поздравляю

deli
10.07.2007, 20:46
В этой теме давно не была. Интересно как меняется дискуссия от одного вопроса к другому. Репортаж со съемок и прогулке по Москве можно посмотреть здесь (http://www.atami.ru/index.html)

Анна
10.07.2007, 20:48
Девушки, понятно что помесей много, но ведь я говорила о том Что эти помеси заявлены как ПОРОДЫ.
Это напечатано в книге, а наш народ (я имею в виду наш советский народ) приучен ВЕРИТЬ ПЕЧАТНОМУ СЛОВУ.
Вот ведь в чем ужас. Люди покупают такие издания и считают их руководством к действию. И никто таких метисов стирилизоватьне соберается. Основываясь на таких "книжках" размножают НОВЫЕ ПОРОДЫ, редкие.
Что, уже забыли "Орхидей"?
Сегодня позвонила дама и спросила
"А у вас есть мини-той кап?"
Я спрашиваю что она имеет в виду, и слышу:
" Ну как же, вы разве не знаете, это совсем маленькие собачки, ну до 1 кг весом."
Пробовала ей объяснить что таких не бывает--------БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

Yulja c Dizelem
10.07.2007, 21:10
Первоначальное сообщение от Милана
Yulja c Dizelem, это который был в Помпон руж? Юль вы тоже молодец,я детали видела вчера с вами - вот это реклама порды пудель!!! наверно тяжело было работать с стс,когда они с нами работали это было ужасно, неорганизованность и так далее, но репортаж получился у вас классный ;) здорово, поздравляю
спасибо, неожидала это услышать)
Да я имела ввиду щенка из этого питомника. честно, очень красивый парень получился и было много заказов , НО больше такого красаца не родили. (причины не указываю)
На счет СТС она меня просто развели, как девочку, я очень долго от них отбрыкивалась, уже 4 года как меня терроризируют различные казанские телекоомпании, и я вечно держала стойкий отпор(на то есть различные0но веские причины) а тут так вышло, что меня попросили дать для сьемок йорка и той терьера для глянцевого журнала одежды нового бутика и рекламы на обложку еженедельника. Я согласилась, а тут на фото сьемках работали параллельно и операторы с СТС делали сюжет о работе казанского фото художник. Ну и меня к этому приписали, потом под шумок приехали на выставку, там поснимали.. потом уломали на интерьвью в ресторане, ну вообщем и получился сюжет на 20 минут. Конечно они ожидали что акцент будет на йорков и той-терьеров, но у меня подсознатерьно в речи только пудель..пудель пудель.... Вообщем почти весь репортаж со мной именно о пуделях. Сьемки были в мае. я никак не ожидала что будет повтор. еще раз спасибо.
но..... после передачи было три звонка по тойтерьерам(( :argue:

фото на выставке 9 мая

deli
10.07.2007, 21:26
Молодцы, девушки. Видите, потихоньку дело наше продвигается ВПЕРЕД!

EGOR
10.07.2007, 21:35
deli, вопрос-то все тот же - реклама породы пудель!

Но в этом вопросе ведь есть и подвопросы, типа
"анти-реклама породы с помошью помесей пуделя",
"анти-реклама с помошью пуделей - мочалок нестриженых" и пр.

Так что все по делу!:crazy: :tongue: :wink2:

deli
10.07.2007, 22:09
EGOR, в эту тему я заходила очень давно (была стр 4,5). Очень интересно как она за это время развивалась. Интересно, о чем вы подумали,когда писали ко мне это обращение? Я разве что-то написала антирекламное или не туда разместила репортаж? Помоему все правильно. Вашими словами "Так что все по делу!!!"

Kenia1976
10.07.2007, 22:15
Егор:appl: :crazy:

EGOR
10.07.2007, 22:42
:smile2: :rev:

deli
10.07.2007, 23:06
EGOR, спасибо. Мы поняли друг друга.

JASMIN
11.07.2007, 00:25
EGOR Спасибо за разъяснение!

Милана
11.07.2007, 13:18
Yulja c Dizelem, ну это все работающие с стс остаются ими не довольными! Им всё равно хочет человек, или нет! В мойём случае я просто приехала к Рустаму Исхакову покупать платье, ненакрашенная, в джинсах и в солнечных очках, в моих планах было только выйти из машины, купить и уехать обратно, так вот, я в примерочной, абсолютно без палева :) так забегает сам Рустам и орёт КАМИЛА! ДАЙ ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ СТС ПРО МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ну я сказала давай, только дай мне одежду и косметику!!!! а потом они раз 50 позвонили моему папе типа дайте интервью о себе, о своих заведениях, о бизнесе, он отказывался, а потом в казань в клуб, акционером которого является мой отец приезжал Тимати, а так как мой брат с ним общается хорошо он остановился у нас в доме, и негаданно нежданно приваливают стс и снимают сюжет, ладно меня там небыло :), но мой папа не растерялся и прорекламировал себя по полной, они даже офигели теперь Матвей сказал, что они открывают новую передачу типа ПОКА ВСЕ ДОМА только казанской и они собираются к нам в гости :) вот я им и покажу свою лающую БАНДУ!!! :) А ТО ЧТО ПО ПУДЕЛЯМ НЕ ЗВОНЯТ И ЛАДНО, НАРОД ХОТЯ БЫ ПОНЯЛ ЧТО В КАЗАНИ ОНИ ЕСТЬ :)

Yulja c Dizelem
11.07.2007, 13:52
ооо Камила. как это знакомо. без меня меня женили(это я про работу наших телекомпаний). Давай рекламируй пуделей. :appl: :hb: Тока пожалуйста, чтоб они были "при одежде и косметике", без обид, ну чтоб красиво были стрижены. Все таки 50% красоты пуделя-это ухоженый вид и красивая стрижка.

п.с. час назад приезжали по обьявлению смотреть "комнатную собачку" посмотрели всех(йорка, тойтерьера, пуделя) понравился пудель... думают...

Милана
11.07.2007, 18:11
Yulja c Dizelem, так пудель у меня пока один, я хотела девочку, но пока нет возможности, в плане того, что я уезжаю до августа, а потом мне учится надо, я вот думаю как организовать шоу карьеру Буське, у меня будут сплошные курсы в КГУ! :) кстати Бишона мы решили не выставлять и лично я в породе разочаровалась!!! :(главное бубушке нравится, её там подстригли, в нормальный вид привели, но её решили не вязать, в казани кобеля всё равно нет, а в москву я с ней не полечу!!! ещё у нас живёт 8ми летний бобтейл Билл :) а пудель он у меня всегда пострижен! я вот собираюсь купить машинку, чтоб к Галине не ездить постоянно Мордочку стрич ;)

Люба
12.07.2007, 00:08
Вчера был дождь. Идем с прогулки. Разговорились с владельцем овчарки о том, о сем. "Ой! Какие у вас афганы!"
Нет, говорю, это пудели, просто мокрые...
А вы говорите :shuffle:

JASMIN
12.07.2007, 00:27
Мдяяя!

Yulja c Dizelem
12.07.2007, 00:44
Yulja c Dizelem, так пудель у меня пока один, я хотела девочку, но пока нет возможности, в плане того, что я уезжаю до августа, а потом мне учится надо, я вот думаю как организовать шоу карьеру Буське, у меня будут сплошные курсы в КГУ! :) кстати Бишона мы решили не выставлять и лично я в породе разочаровалась!!! :(главное бубушке нравится, её там подстригли, в нормальный вид привели, но её решили не вязать, в казани кобеля всё равно нет, а в москву я с ней не полечу!!! ещё у нас живёт 8ми летний бобтейл Билл :) а пудель он у меня всегда пострижен! я вот собираюсь купить машинку, чтоб к Галине не ездить постоянно Мордочку стрич ;)
на счет бишона, в Казани есть красивый мальчик, наш брат, он в 2 раза нас крупнее и по экстерьеру тоже лучше(и по шерсти и по окрасу) и выставлялся он один раз(больше хозяева не хотят) и развязан, правда с инструкором. так что добро пожаловать.

а бобтейла под пуделяь (подо льва) стричь не пытались? очень прикольно))
Машинку в 38 попугаев можно купить.

Люба
12.07.2007, 01:14
Мдяяя!
А вот! Многие люди (не собачники) спрашивают: "Что у вас за порода?" Говорю:"Пудель".
"А разве пудели бывают такие большие?"
Или... "Мама, мама!!! У собаки на попе - булки!!!!!!"
А вот такие фразы особенно раздражают:"Побрили зачем-то собаке ж...пу налысо, ФУУУУ!!!" И все это так громко, чтобы всем слышно было.
НО все таки больше восторгов и положительных отзывов (хотя мне внимание временами очень надоедает).

Вика
12.07.2007, 02:31
:"Побрили зачем-то собаке ж...пу налысо, ФУУУУ!!!"
А мне нравится: "Гыыыы... Глянь-кось, у кобеля яйца висят!"
Я в таких случаях отвечаю: "Дык, было бы странно, если бы они у него там НЕ висели."

И вообще мне очень нравится слушать различные комментарии. Они отлично свидетельствуют об уровне культуры комментаторов. В тех, конечно, случаях, когда он - уровень - присутствует.

елисей
12.07.2007, 02:49
Меня тоже бесят дурацкие фразы ,которые летят в след,типа,"посмотри,собачке уши прокололи(на папильётки) и хвостики наголове,значит это девочка!!!"А потом подбегает ребенок и спрашивает"а это ваша собачка"я говорю"да,девочка..,моя",а она"а Вы ей зачем уши прокололи?" Или "а как зовут Вашу собачку,дайте я её поглажу!"Ну и чего говорить этим людям?
А тут стояла в очереди с Глашкой, и одна женщина в годах оглянулась и спрашивает"а ,что это за порода"я говорю ухмыленная "пудель!",а она"Так вот я и вижу,что пудель,а что-то остроносенькая какая-то!?",так говорю"потому что настоящая!"
А ещё, утром выгуливались,дядька встал ,смотрит ,смотрит на Глашу и говорит"а что за порода....,пудель?"я "да!",Он "а вот шерсть почему длинная и прямая,это пудель другой какой-то?"я опять повторяю свою любимую фразу"потому что настоящий!!"
Поддержу,конечно,Любу,что у людей все эти вопросы от восторгов !!!Ещё очень часто слышу фразу"какая красотка бежит" или "такую красавицу мы ещё не видели,да и бывает ли краше!!?"Некоторые подходят берут адрес на щенков ,готовы ждать ещё год,пока подрастём!!!
А на выставке,услышала однажды от зевак они друг другу"Ой!!!Посмотри-ка ,пудель какой весёлый,а прическа -то какая-бантики,тут и наиграешься ,и кос наплетешься!!!!

kendrax
12.07.2007, 06:01
Первоначальное сообщение от Люба
НО все таки больше восторгов и положительных отзывов (хотя мне внимание временами очень надоедает).
А мне такие восторги нравятся.
Например,вчера мы помылись,посушились,идем гулять,красивые,гордые,гру ь колесом.
Хочется,чтоб кто-то,кроме меня,оценил труды.А кто,если на выставки мы не ходим?Обычные собачники или прохожие,мне комплименты относительно моей собаки всегда приятны.
Особенно,когда мы в состоянии двухнедельной непомытости,а нам говорят-ой,какая шерстка мягкая,попа плюшевая:biggrin:

Люба
12.07.2007, 09:01
А мне такие восторги нравятся.
Например,вчера мы помылись,посушились,идем гулять,красивые,гордые,гру ь колесом.
Хочется,чтоб кто-то,кроме меня,оценил труды.А кто,если на выставки мы не ходим?Обычные собачники или прохожие,мне комплименты относительно моей собаки всегда приятны.
Особенно,когда мы в состоянии двухнедельной непомытости,а нам говорят-ой,какая шерстка мягкая,попа плюшевая:biggrin:
А ты его в континенталь побрей! Очень быстро устанешь от "восторгов".

Fiona
12.07.2007, 09:23
Нас на днях кикиморами обозвали..))) типа смотри как подстрижены-кикиморы какие то...о так!))))

Eugenia
12.07.2007, 09:37
А это уже от зависти!

vittaa
12.07.2007, 09:55
нда...и я частенько всякое слышу. И хорошее и плохое уже вызывает у меня внутри одинаковую реакцию - люди, а промолчать вам никак нельзя? ну вот просто пройти мимо, удерживая свои эмоции при себе...
Вчера утром комплиментов наслушалась от бабушки с внуком.Вечером от другой бабушки с внуком услышала презрительным тоном произнесённое слово *псарня*... А гуляла с 4 накрасавленными собаками и бабушку эту( весьма интеллигентного вида вообще-то) в первый раз видела.Почему-то считается приличным высказываться по поводу проходящих мимо собак, хотя это подобно обсуждению вслух( да ещё чтобы обязательно слышно было) детей, качества одежды, обуви и поведения прохожих...

kendrax
12.07.2007, 10:22
Первоначальное сообщение от vittaa
Почему-то считается приличным высказываться по поводу проходящих мимо собак, хотя это подобно обсуждению вслух( да ещё чтобы обязательно слышно было) детей, качества одежды, обуви и поведения прохожих...
это не считается приличным,это-издержки воспитания и характера ИМХО:crazy:

Fiona
12.07.2007, 10:23
vittaa, я в общение вот такое никогда не вступаю..иду себе и иду..пускай глаза таращат и языками чешут..на всяких идиотов еще время тратить..

хотя обычно мы вызываем положительные эмоции-но глупые вопросы уже в печенках)

хотя вся собаческая округа уже наслышана по цепочке друг другу-что это чемпуены. которые ажно в другие страны езДИЮТЬ! поэтому внушаем уважение)))))))))))))))))

vittaa
12.07.2007, 10:44
Fiona, да я тоже молчу, но...
у нас район с оооочень большим количеством пожилых людей, так что наивных вопросов...
самый :argue: был вопрос в прошлом году, от которого я просто в ступор впала "И вы их всех кормите ?????"
МАМАДОРОГАЯ :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Но милых людей, конечно. гораздо больше, к счастью.

Конева Екатерина
12.07.2007, 11:20
Первоначальное сообщение от vittaa
самый :argue: был вопрос в прошлом году, от которого я просто в ступор впала "И вы их всех кормите ?????"
МАМАДОРОГАЯ :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Ой, меня этот вопрос тоже вышибает :crazy:

Lida
12.07.2007, 11:44
vittaa, :-)))
Еще мне нравиться вопрос - они у вас в отдельной комнате живут?:-)) Если есть настроение, то разъясняю, что они всегда у меня под ногами, что бы я не делала и в какое бы время это не происходило))
Или "ой, ну мы не можем такого завести. у нас квартира мальенька, ОТДЕЛЬНОЙ комнаты для него нет"...

Ninsanna
12.07.2007, 12:28
Реклама (краткое содержание видеоряда в словах, скопировано с К-9)

Идет мужик с миленьким беленьким пуделечком на поводке.
Подходит к красивой серебристой машинке, и видит, что какая-то злобная птица, видимо, обожравшаяся зеленых слив, произвела акт дефекации прямо на сияющий капот серебристой машинки ;-)
На мрачном лице мущщинки отражается нехилая напряженная работа мысли, после чего он хватает пуделечка, вытирает им засранный капот, затем открывает машину и зашвыривает собаку туда. Пуделек бодро вылетает в противоположное открытое окно и с визгом улетает на газон.
Мужик радостно прыгает в машинку и уезжает.
Занавес.
Надпись: «Opel Astra – men’s new friend» (Опель Астра – новый друг человека)

Милана
12.07.2007, 13:32
Yulja c Dizelem, я простодумаю стоит развязывать или нет!!! а била не прбовали, у него вся красота в шерсти :) а я люблю когда много шерсти! вообще он успешно выставлялся, но потом у него прикус испортился!!! Самое смешное, это когда 8 лет назад эксперт сказал, ой я такого в первый раз вижу, он такой должен быть??? ему ответили Дааа конечно, вы что!!!! а какую мне лучше купить машинку?

Yulja c Dizelem
12.07.2007, 13:41
Ninsanna
какой ужас.
Милана, рекомердую бобтейла подстричь по классического льва, народ на улице будет падать! Да и реклама пуделю тож будет за счет данной стрижке.
а машинку, можно и простенькую Мозер Рекс. вам не в салон, а для одной мордочки достаточно.

Милана
12.07.2007, 13:41
а ко мне обычно подходят со страшными пуделями и спрашивают, ой а чем вы его кормите? мочему он лучше нашего? или Чего то он у вас пострижен правельно как то!

Len4ik
12.07.2007, 14:21
Когда я гуляю с большими, все неуверенно выдвигают версию, что это громадный пудель, когда оказывается что это так, то половина говорит- ну вы их и откормили, а половина- он читопородный?!

Алёнка
12.07.2007, 15:38
Ninsanna, -а я эту рекламу вживую видела-её в Германии достаточно давно по телевизору показывают.........
Спрашивается-как много денег заплатили зеленым, что бы они промолчали по поводу широкомасштабной демонстрации подобного обращения с животным:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вика
12.07.2007, 15:59
елисей,
Или "а как зовут Вашу собачку,дайте я её поглажу!"Ну и чего говорить этим людям?

А Вам что, жалко дать собачку погладить? Я, наоборот, всячески поощряю желание с собаками пообщаться, объясняю, что они не кусаются и не злые. И всем хорошо. Собаке чрезвычайно полезно общение с людьми, а люди потом при виде моих собак улыбаются, а не шарахаются с воплями ужаса.

Len4ik,
Когда я гуляю с большими, все неуверенно выдвигают версию, что это громадный пудель, когда оказывается что это так, то половина говорит- ну вы их и откормили, а половина- он читопородный?!

У меня изредка спрашивают, а отчего это белый пудель такой большой. Я радостно сообщаю: жертва Чернобыля!
Но в основном именно на белого большого реагируют нормально. А вот на большого серого очень удивляются. Серые, видимо, должны быть только мелкими. :))) Ну ничего, серый у нас тоже в мутантах ходит. :)

Len4ik
12.07.2007, 16:08
А у меня наоборот!Серая побольше черной, но она ходит в модерне и наверное для всех похожа на простую дворнягу, а черная с шерстью и на нее бурнее реагируют!
С карликами наоборот- окружающим больше нравиться модерн, чем лев...
А что у вас за серая?

Len4ik добавил(а) 1184246031:

Хотели прорекламировать породу...Договорились с передачей, в которой покажут победителей(после Озерска), слава богу есть кого показывать(ЖС Соблазн выйграл две выставки).Но нет же! никто не смог придти!Что может быть лучше рекламы по тв?Придется отложить до Екатеринбурга, надеюсь что в следующий раз получится и Тюмень узнает о пуделях...

Вика
12.07.2007, 16:19
Len4ik,
А что у вас за серая?
Большой серый (кобель) не у меня, но это мой подопечный, к тому же живет рядом и иногда вместе гуляем. Это Зельдман С Липецкой Слободы (Нэтели Хьюстон х Диковинка с Липецкой Слободы). Если были на Националке - он там выставлялся.

EGOR
12.07.2007, 18:05
Ну вот и мне "комплиментов" наговорили в моей "торонтовке" с моими двумя пуделями...:sad: :pom:

Иду я с двумя, черная мать (она поменьше) - в модерне, белый сын (он побольше) - в "континентале" со всеми хвостиками, косичками и пр.

Навстречу господин очень интеллигентного, приличного вида, этакий англичанин с трубочкой.
Спрашивает, указывая на белого: "А что это у вас, мэм, за собачка, если не секрет?".
Отвечаю: "Большой ( standard) пудель". Господин думает пару минут, теребит бородку, вытаскиваевт трубочку изо рта и ласково так произносит: "Неееет, милая дама, это вас обманули! Вот это (указывая трубочкой на черную мамашку белого красавца - пудель, а вот это - перст в сторону "блондина", пуделем быть не может!"

Я в остолбенении стояла минут десять, даже выговорить ничего нe могла! А вы говорите - старушки в подьезде...:mpr: :frown: :rolleyes:

ggella
12.07.2007, 19:26
Первоначальное сообщение от Люба
"Мама, мама!!! У собаки на попе - булки!!!!!!"Девочка на выставке, шёпотом, маме: "Мам, а чем собачке помпоны привязали на попу?" :lol:
p.s. Вика, спрашивали, кстати, о собаке из Мурманска. :wink:

Yulja c Dizelem
12.07.2007, 20:07
а ко мне обычно подходят со страшными пуделями и спрашивают, ой а чем вы его кормите? почему он лучше нашего? или Чего то он у вас пострижен правельно как то!
а ты не теряйся и раздавай телефоны наших грумеров. мой и Галин ты знаешь. Даешь красивых пуделей в Казани!!
кстати а ты не знаешь кто это у нас салон на гвардейской открыл??:crazy: говорят цены там очень смешные... просто не реальные.

deli
12.07.2007, 22:32
Первоначальное сообщение от EGOR
Ну вот и мне "комплиментов" наговорили в моей "торонтовке" с моими двумя пуделями...:sad: :pom:

Иду я с двумя, черная мать (она поменьше) - в модерне, белый сын (он побольше) - в "континентале" со всеми хвостиками, косичками и пр.

Навстречу господин очень интеллигентного, приличного вида, этакий англичанин с трубочкой.
Спрашивает, указывая на белого: "А что это у вас, мэм, за собачка, если не секрет?".
Отвечаю: "Большой ( standard) пудель". Господин думает пару минут, теребит бородку, вытаскиваевт трубочку изо рта и ласково так произносит: "Неееет, милая дама, это вас обманули! Вот это (указывая трубочкой на черную мамашку белого красавца - пудель, а вот это - перст в сторону "блондина", пуделем быть не может!"

Я в остолбенении стояла минут десять, даже выговорить ничего нe могла! А вы говорите - старушки в подьезде...:mpr: :frown: :rolleyes:

EGOR, так происходит и у нас! Дели - пудель, Лола- пудель, а вот Мишель может быть кем угодно!

Милана
12.07.2007, 23:53
Yulja c Dizelem, ну я даю телефоны, просто в Константиновке, где народ побогаче, пуделей нет! а у мамы на гвардейской большинство колхозники и для них 400-600 рублей за стрижку это нереально много!!!! просто я недавно поняла что ухоженный пудель- это удовольствие дороговатое, у меня в месяц 100$ точно уходит! а обычным людям им какая разница, главное чтоб любил ;) я ваши с галиной телефоны раздаю, когда спрашивают щенков, ну я же никого больше не знаю :)! и друзьям, вот сейчас мальчик себе второго йоркшира ищет, но он ищет под своего кабеля Жорика!;) если к вам придёт 30 летный оболтус, стилист-парикмахер, нетрадиционной ориентации Радик вы знайте, это я его к вам отправила ;) ;) ;) стрижкой он сам занимается, он ещё и Бишонов стрижёт, но это фиг с ним! Блин а на счёт Гвардеёской я не знаю!!! а где? я заеду в наглую, посмотрю :) и я уверена, что именно на Гвардейской народа вообще нет! нужно такое где нибудь в меге открывать! я вообще не понимаю зачем переплачивать за имя???? просто ездить к своему заводчику и всё :)

EGOR
13.07.2007, 04:55
deli, интересные шляпки!!!

Ну кто ж не пудель, как классически стриженный "под льва" зверь с бомбошками, хвостиками и т.д.
Они совсем все с ума посходили...:crazy:

Ладно московские (казанские, рязанские, пермские...) неграмотные старушки, но человек из Англии! Пуделя не узнал....!!!
Караул!!! :vis: :wht: :unknw: :str:

Милана
13.07.2007, 10:54
EGOR, моя двоюродная сестра брала Бусю (абрикосовый кобель) с собой в Европу, так к ней все подходили и говорили КАКОЙ КРАСИВЫЙ У ВАС ШПИЦ....на английском разумеется :)

елисей
13.07.2007, 22:18
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика
[b]елисей,

А Вам что, жалко дать собачку погладить? Я, наоборот, всячески поощряю желание с собаками пообщаться, объясняю, что они не кусаются и не злые. И всем хорошо. Собаке чрезвычайно полезно общение с людьми, а люди потом при виде моих собак улыбаются, а не шарахаются с воплями ужаса.
Вика,а почему Вы думаете,что я вообще не даю общаться с моей собакой !?Если дети с мороженным идут по уши в нём сами ,и по такому случаю дать им ручки вытереть о Глашу,или дядька пьяный вонючий,мне такого счастья не надо!!!если каждый будет гладить,мне придется собаку каждый день мыть!? она спит с нами,а заразы в городе полно.Нашу Глашу любит весь двор,а кому дать погладиться и пообщаться она и сама знает и бежит к этим людям и детям с радостью!!Ни разу ни кого не облаяла и не покусала,не понимаю про каких монстров Вы говорите!!!

.

Вика
14.07.2007, 02:15
елисей, исходя из Вашего поста:
Меня тоже бесят дурацкие фразы ,которые летят в след,типа,"посмотри,собачке уши прокололи(на папильётки) и хвостики наголове,значит это девочка!!!"А потом подбегает ребенок и спрашивает"а это ваша собачка"я говорю"да,девочка..,моя",а она"а Вы ей зачем уши прокололи?" Или "а как зовут Вашу собачку,дайте я её поглажу!"Ну и чего говорить этим людям?
мне показалось, что Вы отрицательно относитесь к тому, что люди вообще хотят Вашу собаку погладить. Ни про детей с мороженым, ни про пьяных дядек Вы там не упомянули.

А с воплями ужаса люди шарахаются оттого, что выходит какая-нибудь очередная местная паршивая газетенка, а в ней - на первой странице - аршинным шрифтом: СОБАКА ЗАГРЫЗЛА ЧЕЛОВЕКА. И далее статья с кровавыми подробностями. А потом граждане, начитавшись на ночь подобной бурды, шарахаются от всех собак, невзирая на породу, размер и поведение.