Просмотр полной версии : Мировой Конгресс по породе Пудель
Tania Libkind
18.07.2011, 01:13
У меня появилась крамольная мысль на этот счет, зарегистрировать клуб в АКС и жить, разводить по Американскому стандарту и родословные получать американские))))) По моему на сайте АКС можно регистрировать собак и пометы онлайн.
РКФ признает же американские родословные....
Passia, увы нет... Для того чтобы AKC признала помёт, надо чтобы он родился на территории Америки ...
Из той инфы кот. здесь есть об этом "всемирном конгрессе" напрашивается вывод что в ФПК видимо решили, что абрикосовый окрас - это дильют красного, иначе я вообще не вижу логики... Хотя опять же, даже без теста понятно дильют если и есть у абрикосов - то как минимум не у всех, хотя бы потому что пигментация носа/глаз тёмная у большинства собак, да и не наследуется абрикос как сугубо рецессивный по отношению к красному.
Тамара, это старое как ... предубеждение, что Абрикосы и Красные - дилюты и при вязке с Чёрными "испортят" Чёрных ... в стране где только в 2011 годы разрешают межцветовые вязки - это не ново и не удивительно ...А вот то что пытаются навязать всему миру это извините "мракобесие" вызывает соответствующие эмоции...
Tania Libkind добавил(а) 1310942996:
О РЕК. Из уст человека, присутствующего. Вопросы и комментарии Тани Либкинд тоже хорошо помнит, потому что англофон. Чтобы не быть голословной - это Сильви Пато, её фотография в теме у Иры-Серенады в щенках, питомник Свит Лорд, делегат ФКП (можете ей написать, она очень коммуникабельна).
Окрасов будет 5 в Стандарте. Французская лаборатория в содружестве с американской по тестам на окрас НЕ МОЖЕТ дифферинцировать оттенки абрикосового и красного окраса.
Результат - всё объединить окрасом ФОВ с оттенками до самого светлого до самого насыщенного красного.
Племенное положение касается только Франции. Вязки между окрасами были приведены в пример в стране - держателе Стандарта, а не обязательство стран придерживаться их.
Американским стандарт ФЦИ не будет (Сильви хорошо помнит, что Татьяна именно об этом говорила на РЕК). ФЦИ - это другая организация. Не хотите - милости просим на выход из неё. Парти-пудели - никогда.
Сказала, чтобы ждали информацию-стенограмму РЕК на сайте ФКП.
Outia, пожалуйста не надо собирать информацию у тётенек, которые плохо слышат или плохо понимают ... Если Вы не уверены в той информации, которую я лично слышала и говорила на собрании , перепроверьте её непосредственно у м-ра Дюпа, у него с восприятием и с памятью всё в порядке...
На собрании РЕС, на котором присутствовали 11 клубов, обсуждались изменения, которые будут или не будут внесены в Стандарт. Этому было посвящено собрание. М-ра Дюпа ПЕРЕспросили (не поверив своим ушам) напрямую ЗАЧЕМ они собираются вносить положение о Французском племенном разведении в Стандарт породы для всех стран, он ответил, что Франция - держатель Стандарта, и все должны его уважать и ему следовать и он ДА знает, что 'МЫ' вяжем как хотим, но это неправильно и в 2012 году это изменение будет внесено в Стандарт. На что я сказала, что это "TERRIBLE and WRONG DECISION".
Что касается Американского Стандарта, то я да сказала (кстати тоже ничего нового ... об этом было много раз написано и сказано множеством заводчиков и судей) что он гораздо более логичен (нет безумного листа нелогичных запретов - зуб такой можно, а такой нельзя, симметрично-несимметрично и т.д), что даёт возможность заводчикам работать, что не бракует великолепную собаку из разведения, у кототорой на пару сантиметров больше рост.
И что мы все живём на одной планете и в ставшим таким маленьком мире, что заводчики работают вместе и получают великолепные результаты, и что и ФПК и АКС должны работать вместе сближая Стандарты, на что м-р Дюпа сказал, нет они будут делать что хотят во Французском Стандарте, и их не волнует, что делают Американцы ... На что подобострастные тётеньки сидящие в первых рядах радостно похлопали в ладоши ... :) А мы переглянувшись сказали, ну что ж Стандарт останется древним Стандартом, а Заводчики продолжат разводить собак так как ОНИ видят Породу... и так как мы видим сейчас на рингах ... и судьи у которых есть глаза это видят. Кстати и м-р Дюпа, хороший судья, это видит несоменно... Только видно находясь в окружении тётенек и дяденек, вынужден "петь под их дудку" для того чтобы крепко держать Стандарт, чтобы он не упал ... :)
Tania Libkind добавил(а) 1310944240:
Tania Libkind, прошу вас - если я смогу чем-либо помочь - пожалуйста скажите в чём именно и как. Мои контакты - емейл и скайп указаны в подписи.
Настя, Спасибо ! Я думаю, что с Племенным Положением Французского Клуба внутри Стандарта у всех реакция одинаковая - бороться всеми силами (по крайней мере такое было мнение всех мне знакомых людей на собрании) ...
Я очень надеюсь, что и Российский ПК будет действовать ... для написания письма, не нужно платить деньги и вступать в члены РЕС...
А вот что делать с окрасами - надо определиться ... Я бы честно оставила на совести заводчиков/владельцев определение окрасов Абрикосовый-Красный в родословной для дальнейшей племенной работы, разрешила бы в Стандарте ВСЕ оттенки Абрикосов и Красных, может быть стоит показывать их в одном ринге, потому что они меняют окрас ... Но я ещё тоже думаю и консультируюсь ... Попробуйте собрать мнение различных заводчиков и мне его прислать ...
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
А мы переглянувшись сказали, ну что ж Стандарт останется древним Стандартом, а Заводчики продолжат разводить собак так как ОНИ видят Породу... и так как мы видим сейчас на рингах ... и судьи у которых есть глаза это видят. Кстати и м-р Дюпа, хороший судья, это видит несоменно... Только видно находясь в окружении тётенек и дяденек, вынужден "петь под их дудку" для того чтобы крепко держать Стандарт, чтобы он не упал ... :) [/B]
В окружении каких тётенек Президент вынужден петь под их дудку? Верхушка ФКП - это дяденьки в основном. Эксперты, которые судят везде как и Дюпа. Ну есть немножко тётенек (Лизбет Мах, Мари Муан и др.), но у них другие рубрики.
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=7&lang=fr
Но ведь в Стандарт не может вноситься Племенное Положение? Значит, переживать не о чем? Или есть о чём?
Outia добавил(а) 1310945667:
Tania Libkind добавил(а) 1310944240:
А вот что делать с окрасами - надо определиться ... Я бы честно оставила на совести заводчиков/владельцев определение окрасов Абрикосовый-Красный в родословной для дальнейшей племенной работы, разрешила бы в Стандарте ВСЕ оттенки Абрикосов и Красных, может быть стоит показывать их в одном ринге, потому что они меняют окрас ... Но я ещё тоже думаю и консультируюсь ... Попробуйте собрать мнение различных заводчиков и мне его прислать ...
А разве не об этом говорилось на РЕК, чтобы объединить все оттенки абрикосовых-красных в Стандарте 2012 года в один окрас олений - FAUVE ? Кроме песочности, белёсости, которые являются дильюлитом оленьего (см.сайт ФЦИ о Номенклатуре)?
http://www.fci.be/circulaires/90-2009-annex-fr.pdf
Tania Libkind
18.07.2011, 02:47
Outia, я и написала "тётенек и дяденек" ...
Но ведь в Стандарт не может вноситься Племенное Положение? Значит, переживать не о чем? Или есть о чём?
Кто сказал, что не может ? Если м-р Дюпа сказал, что это в их планах на 2012 год. Вы перепроверили у м-ра Дюпа ? Если нет, то не надо здесь писать страницы об ОБС, потому что мы говорим об ОЧЕНЬ важных вещах ...
А разве не об этом говорилось на РЕК, чтобы объединить все оттенки абрикосовых-красных в Стандарте 2012 года в один окрас олений - FAUVE ? Кроме песочности, белёсости, которые являются дильюлитом оленьего (см.сайт ФЦИ о Номенклатуре)?
Outia, я знаю о чём говорилось на собрании РЕС и номенклатуру, и пожалуйста не надо добавлять что- либо из своей головы ('Кроме песочности, белёсости, которые являются дильюлитом оленьего (см.сайт ФЦИ о Номенклатуре)?) ... Люди читают и подумают, что Вы там были и это было сказано ...
Люди читают и подумают, что Вы там были и это было сказано ...
Нет, я там не была. Разговаривала с теми тётеньками и дяденьками, которые там были (ну те, которые подобострастно хлопали на неприятие Американского Стандарта). Отчёт Дюпа уже разослан. Мне обещали прислать мэйлом. Жду. Выставлю сюда. А чуть позже он появится на сайте ФКП.
Про политические игры я с Вами согласна. Добавлю: не для того Франция возрождала после Первой Мировой Войны в 1921 году FCI, которая объединила 86 (?) стран, чтобы поддаться американизации. Именно поэтому тётеньки и дяденьки подобострастно хлопали Дюпа, когда он ответил на Ваше выступление.
Outia добавил(а) 1310948495:
Кто сказал, что не может ?
Так я и спрашиваю здесь, уже не в первый раз, но никто не ответил.
Может ли страна держатель Стандарта внести в него Племенное Положение? Есть ли этому примеры? Правила ФЦИ на этот счёт каковы?
Tania Libkind
18.07.2011, 03:35
Outia, дорогая видно забыли эти тётеньки и дяденьки, и вы вместе с ними, что именно Американцы освободили Францию во Второй Мировой войне от фашистов, а могли бы сидеть Американцы у себя за океаном и плевать на Францию...
Честно ТОШНО читать и слышать чушь про Американизацию ... Изучите для начала немного родословные собак и увидите сколько AM CH у собак, которые выигрывают в этом самом ФЦИ ... Слава Богу заводчики без тётенек и дяденек знают с кем им работать ... не у всех ещё мозги атрофировались ...
И не надо опять говорить за всю Францию ... Я лично в прошлом году вела огромный проект в Бельгии и Франции ...... и честно обожаю Францию и налаждалась общением с интеллигентными людьми, а не зашоренными своим высоким предназначением держателей Стандарта Пуделей :)
Уверена, что рано или поздно и здесь наступит просвет ...
Tania Libkind,
И я люблю Америку. Сестра мужа там, замужем за американцем. Парижанка, но никакими коврижками её не заставишь вернуться, даже в отпуск уговаривать надо.
Мы ведь о других. Как Вы выразились "зашоренными своим высоким предназначением держателей Стандарта Пуделей". Они - не вся Франция, факт. Но мы в этой теме ВЫНУЖДЕНЫ говорить именно о них. Ничего не поделаешь.
Жизнь продолжается. Российские заводчики успешно выставляются везде, им никакой Стандарт не страшен.
Про Племенное Положение внутри Стандарта очень интересно. ИМХО - этого не будет. ОБС опять же.
Но лучше подстраховаться и написать клубные письма.
Outia добавил(а) 1310951386:
Изучите для начала немного родословные собак и увидите сколько AM CH у собак, которые выигрывают в этом самом ФЦИ ... Слава Богу заводчики без тётенек и дяденек знают с кем им работать ... не у всех ещё мозги атрофировались ...
Безусловно. Результат налицо - триумф России на любой крупной выставке ФЦИ. Только что закончился ЧМ, уже в Голландию на Европу готовятся. А потом и Австрия ЧМ не за горами. И наверняка будет триумфально, как всегда. Им дяденьки и тётеньки с их Стандартом по барабану. Эти дяденьки и тётеньки будут их судить и дадут, как всегда, высшие оценки.
Magic Mist
18.07.2011, 07:56
[i]Первоначальное со
Настя, Спасибо ! Я думаю, что с Племенным Положением Французского Клуба внутри Стандарта у всех реакция одинаковая - бороться всеми силами (по крайней мере такое было мнение всех мне знакомых людей на собрании) ...
Я очень надеюсь, что и Российский ПК будет действовать ... для написания письма, не нужно платить деньги и вступать в члены РЕС...
А вот что делать с окрасами - надо определиться ... Я бы честно оставила на совести заводчиков/владельцев определение окрасов Абрикосовый-Красный в родословной для дальнейшей племенной работы, разрешила бы в Стандарте ВСЕ оттенки Абрикосов и Красных, может быть стоит показывать их в одном ринге, потому что они меняют окрас ... Но я ещё тоже думаю и консультируюсь ... Попробуйте собрать мнение различных заводчиков и мне его прислать ... [/B]
Я не против одного ринга для рыжих снова.
Тем паче, что на САС и САСИБ в России все рыжие + серые имеют единый ринг. Только на монопородках идут раздельно по окрасам.
Но - хотелось бы иметь возможность указывать более точно окрас щенков. Ведь это так удобно, когда можно посмотреть родословную с точно указанными окрасами - и спланировать дальнейшее направление движения.
Первым увиденным образцом честно заполненной родословной по окрасам для меня оказались родословные помётов на сайте ШМ у НинСанны. Где открытым текстом был указан не только окрас, но и его интенсивность(абрикос - светлоабрикос). От точности формулировок, на мой взгляд, информативность родословной очень повышается!
зы. Вообще мне более всего нра в этом плане немецкие родухи. Там еще и рост + (иногда) формат указан промерами. Но я понимаю - это просто фантастика конечно. Если у нас даже тесты нашим собакам РКФ (кроме дисплазии) не желает потрудиться вписать...
Zlato-Sibiri
18.07.2011, 08:34
Первоначальное сообщение от Passia
У меня появилась крамольная мысль на этот счет, зарегистрировать клуб в АКС и жить, разводить по Американскому стандарту и родословные получать американские))))) По моему на сайте АКС можно регистрировать собак и пометы онлайн.
РКФ признает же американские родословные.... Супер идея!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1310969352:
А вот что делать с окрасами - надо определиться ... Я бы честно оставила на совести заводчиков/владельцев определение окрасов Абрикосовый-Красный в родословной для дальнейшей племенной работы, разрешила бы в Стандарте ВСЕ оттенки Абрикосов и Красных, может быть стоит показывать их в одном ринге, потому что они меняют окрас ... Но я ещё тоже думаю и консультируюсь ... Попробуйте собрать мнение различных заводчиков и мне его прислать ... Мне идея нравиться разрешить всю палитру рыжего! Меньше бы собак красить стали бы!
Tania Libkind
18.07.2011, 10:19
Мне идея нравиться разрешить всю палитру рыжего! Меньше бы собак красить стали бы!
Абсолютно, это несомненно наше достижение !!! Столько времени мы все требовали признание светлых окрасов...
Tania Libkind добавил(а) 1310973745:
Но - хотелось бы иметь возможность указывать более точно окрас щенков. Ведь это так удобно, когда можно посмотреть родословную с точно указанными окрасами - и спланировать дальнейшее направление движения.
Первым увиденным образцом честно заполненной родословной по окрасам для меня оказались родословные помётов на сайте ШМ у НинСанны. Где открытым текстом был указан не только окрас, но и его интенсивность(абрикос - светлоабрикос). От точности формулировок, на мой взгляд, информативность родословной очень повышается!
Согласна на все 100, но если они будут все FAWN ... это не очень удастся ... да и совместимость с другими клубами не получится, у них RED/APRICOT а у нас FAWN-ы...
Таня,это вполне разумное решение,объединить окрасы и разрешить все оттенки абрикосов и красных,
тем более на САС и СACIB они идут все вместе.
Вот пример с монопородной Национальной выставки в Москве в мае этого года, это победители классов в абрикосовом окрасе,все оттенки присутствуют.:smile:
http://i.pixs.ru/storage/7/0/2/192jpg_7088967_2533702.jpg (http://pixs.ru/?r=2533702)
А вот то,что ФПК хочет внести свое абсурдное племенное положение в стандарт - это ужасно и ,конечно,надо обязательно с этим бороться,в этом я с Вами и чем могу помогу.
Dikovinka
18.07.2011, 11:14
Tania Libkind , я тоже Вас поддержу как ит. заводчик. Я начала заниматься красным/абрикосовым окрасом не так давно, но у меня уже есть "живые" примеры как может меняться, в частности красный окрас в течении времени.
Svetus'ka
18.07.2011, 12:34
Outia, дорогая видно забыли эти тётеньки и дяденьки, и вы вместе с ними, что именно Американцы освободили Францию во Второй Мировой войне от фашистов, а могли бы сидеть Американцы у себя за океаном и плевать на Францию...
Честно ТОШНО читать и слышать чушь про Американизацию ... Изучите для начала немного родословные собак и увидите сколько AM CH у собак, которые выигрывают в этом самом ФЦИ ... Слава Богу заводчики без тётенек и дяденек знают с кем им работать ... не у всех ещё мозги атрофировались ...
И не надо опять говорить за всю Францию ... Я лично в прошлом году вела огромный проект в Бельгии и Франции ...... и честно обожаю Францию и налаждалась общением с интеллигентными людьми, а не зашоренными своим высоким предназначением держателей Стандарта Пуделей :)
Уверена, что рано или поздно и здесь наступит просвет ...
я вообще не понимаю, почему процветает такой национализм в общественной организации Франции...
Американцы не только пудлов успешно разводят, они и еще много чего делают успешно. (и восторгов особых по поводу Америки не испытываю, нужно просто трезво и нейтрально относиться ко всему).
Неужели Французы и кока-колу перестанут пить? по крайней мере она продается во всех супермаркетах, и никому не приходит ее бойкотировать потому что она американская. Думаю, что в технике используются и американские технологии много.... и никто не страдает от этого морально.
Я считаю, что если руководство ФПК себя считает прогрессивным и адекватным современности, то нельзя быть настолько одержимыми антиамериканскими настроениями. равно как и анти-любойстраны...
Просто выразила свое ИМХО. По этому вопросу.
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Я не против одного ринга для рыжих снова.
Тем паче, что на САС и САСИБ в России все рыжие + серые имеют единый ринг. Только на монопородках идут раздельно по окрасам.
зы. Вообще мне более всего нра в этом плане немецкие родухи. Там еще и рост + (иногда) формат указан промерами. Но я понимаю - это просто фантастика конечно. Если у нас даже тесты нашим собакам РКФ (кроме дисплазии) не желает потрудиться вписать...
Соглашусь с Настей! Я тоже не против объединения окрасов, но именно под названием "рыжие"! "Олений"- ну убивает просто :crazy:
Предвижу диалог:
-Какого окраса вы щенков пуделя продаёте?
-Оленьего!
:lol:
Идиотизм чистой воды)))
А вообще хотелось бы уже оставить самостоятельный красный окрас, за утверждение которого было сломано столько копий. Они так красивы сами по себе - абрикосовый и красный! Если моё мнение или мой голос понадобятся рыжим окрасам, сообщите, плиз, куда писать :smile:
П.С. Не поняла, почему французы взялись опять вносить изменения в стандарт, если согласно реплике Ути (кажется :shuffle: ) это возможно только раз в 5 лет? Или я невнимательно читала? :shy:
Magic Mist
18.07.2011, 13:39
Lika-MV, а потому, что с предыдущего раз скоро как раз пять лет пройдет.
И еще - мне кажется название олений не только глупым, но и неправильным!
Олени разве не доминатно рыжего окраса агути "АуАу" (с черными кончиками остевого волоса)?...
При чем тут рецессивный "ее" - равномерно рыжий БЕЗ ЧЕРНОГО?...
зы. Лен, а припомни - как чаще всегоу нас в народе зовут рыжиков - "У нас тоже такой же пуделек - ПЕРСИКОВЫЙ!!!)))))))))))))))))))
Персики то как раз - и красные и желтые бывают.... :biggrin:
ззы Если серьёзно, то я тоже ПРОТИВ такого дурацкого названия - FAWN . По многим разным причинам.
Можно и под персиками всех объединить, но оленями обзывать))) блин, кто ж это рыжий окрас так невзлюбил-то?! давайте все исторически сложившиеся названия переименуем для имитации бурной деятельности по усовершенствованию стандарта, и будет ВСЕМ щастье! :crazy: :lol:
Lika-MV, тык французам это не ново - во всем мире пудель - пудель, только во Франции он caniche, вот как себе заграбастали, так по своему и назвали ...
Dikovinka
18.07.2011, 15:22
И еще - мне кажется название олений не только глупым, но и неправильным!
Олени разве не доминатно рыжего окраса агути "АуАу" (с черными кончиками остевого волоса)?...
При чем тут рецессивный "ее" - равномерно рыжий БЕЗ ЧЕРНОГО?...
ззы Если серьёзно, то я тоже ПРОТИВ такого дурацкого названия - FAWN . По многим разным причинам.
Вот и я об этом тоже хотела написать. Пока думала как четко сфомулировать мою мысль за меня уже это сделали. :smile: А не получится ли, что с переименованием окраса в FAWN изгоями станут абрикосы????:shuffle: Ладно, если эксперт будет породником и будет в курсе, что FAWN это от ред-брауна до светло-абрикосового, а если это будет человек далекий от пуделя и его окрасов?
ЗЫ: И вообще, хотелось бы знать какой оттенок будет предпочтительнее если вдруг в ринге встретятся предствители рыжиков от темного до светлого? Или будут судить по экстерьерным качествам??? Хорошо бы если по экстерьеру, тогда бы это было счастье всем владельцам рыжих. :smile: Но мне что-то в это мало вериться....
OlgaSanna
18.07.2011, 16:37
А вот что делать с окрасами - надо определиться ... Я бы честно оставила на совести заводчиков/владельцев определение окрасов Абрикосовый-Красный в родословной для дальнейшей племенной работы
Это есть и сейчас, и должно остаться.
Но это не вопрос совести заводчика, а вопрос факта, разумности и опыта.
разрешила бы в Стандарте ВСЕ оттенки Абрикосов и Красных, может быть стоит показывать их в одном ринге, потому что они меняют окрас ... Но я ещё тоже думаю и консультируюсь ... Попробуйте собрать мнение различных заводчиков и мне его прислать ... Красный, абрикосовый и другие окрасы "рыжих" должны быть так или иначе поименованы в стандарте наряду со всеми остальными.
Если этого не будет, а будет в стандарте, например, один-единый окрас "рыжий" или "олений", или "фавн", то мы придём к тому, что мы будем вынуждены даже на монопородных выставках выставлять ярких красных или ред-браунов вместе с палевыми, песочными или другими светлыми "рыжиками". А это всегда не в пользу более светлых, даже, если они явно лучше по экстерьеру. Московские выставки последних 8-9 месяцев тому яркий пример.
Конечно, есть красные, которые изменяют окрас с возрастом, но генетически они не меняются.
И это позволит наблюдать и понять, как и по каким линиям идёт формирование, изменение, осветление красного окраса.
А если всё свалить в кучу?
OlgaSanna
18.07.2011, 21:37
Первоначальное сообщение от URLI
Таня,это вполне разумное решение,объединить окрасы и разрешить все оттенки абрикосов и красных,
тем более на САС и СACIB они идут все вместе.
Вот пример с монопородной Национальной выставки в Москве в мае этого года, это победители классов в абрикосовом окрасе,все оттенки присутствуют.:smile:
http://i.pixs.ru/storage/7/0/2/192jpg_7088967_2533702.jpg (http://pixs.ru/?r=2533702)
А вот то,что ФПК хочет внести свое абсурдное племенное положение в стандарт - это ужасно и ,конечно,надо обязательно с этим бороться,в этом я с Вами и чем могу помогу. Повторю, объединять окрасы НЕЛЬЗЯ!
Нельзя терять позиции красного окраса, принятия которого все так ждали.
А вот добавить в стандарт другие окрасы (оттенки) можно и нужно.
И повторю, выставляться на монопородках абрикосовые разных оттенков должны отдельно от красных. Иначе мы потеряем со временем поголовье светлых "рыжиков", они явно проигрывают ярким собратьям.
Недаром владельцы красных теперь очень любят выставляться в абрикосах. Яркий пример - на приведённом выше фото.
А ведь абрикосы хороши сами по себе - и светлые, и очень светлые.
И вспомните монопородную выставку, на которой Г.Б. Савина оставила без оценок красных, выставлявшихся в абрикосах.
Добавлю. Я бы выделила в отдельный окрас ред-браун.
OlgaSanna добавил(а) 1311014361:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
"Олений"- ну убивает просто :crazy:
Предвижу диалог:
-Какого окраса вы щенков пуделя продаёте?
-Оленьего!
:lol:
Идиотизм чистой воды)))
:hah:Возможное продолжение диалога:
- Какого "Оленьего"? В пятнышках или в полосочках, или серого с белой грудкой и попкой?:crazy:
Улыбнитесь!
И выбирайте, каким фавнОм, :crazy: изиняюся за выражение, мы станем?
http://s012.radikal.ru/i319/1107/87/81115f2eeba1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1107/96/7747d93c8cff.jpg (http://www.radikal.ru)
Взято отсюда: http://www.webpark.ru/comment/58648
http://s014.radikal.ru/i327/1107/c8/cd52852b57de.jpg (http://www.radikal.ru)
Взято отсюда: http://migranov.ru/india/delhi4/2.php
http://s59.radikal.ru/i166/1107/26/ecfadfad9f53.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/1107/11/00a7ad9e38b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Взято отсюда: http://trinixy.ru/41491-olen-kotoryj-ochen-poxozh-na-mysh-23-foto.html
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Повторю, объединять окрасы НЕЛЬЗЯ!
И повторю, выставляться на монопородках абрикосовые разных оттенков должны отдельно от красных. Иначе мы потеряем со временем поголовье светлых "рыжиков", они явно проигрывают ярким собратьям.
Недаром владельцы красных теперь очень любят выставляться в абрикосах. Яркий пример - на приведённом выше фото.
И вспомните монопородную выставку, на которой Г.Б. Савина оставила без оценок красных, выставлявшихся в абрикосах.
На мой вопрос ,какой окрас у первой собачки,заводчик твердо ответила мне,что это абрикосовый,вот так заводчик видит абрикосовый окрас:biggrin: и попробуйте доказать ей ,что это не так.
С появлением в России красных пуделей и до принятия офицально красного окраса,у нас был один абрикосовый окрас и все выставлялись вместе,и никого мы не потеряли ни красных,ни абрикосовых и светло-абрикосовых,наоборот красный окрас помог поднять уровень абрикосовых собак,особенно в карликах и тоях,думаю и в дальнейшем при разумном разведении никого не потеряем.Главное,что признаваться будут все оттенки как самые светлые так и самые тёмные:smile:
Выделять ред-браун в отдельный окрас по-моему неразумно,именно таких собак немного да и этот окрас не отличается стойкостью,через год-два вполне сойдёт за яркий абрикос. :wink:
Действительно по-русски "пудель олений" это очень смешно и будет трудно для понимания обычных покупателей.
Получила отчёт г-на Дюпа французским экспертам о встрече REC. Много красочных страниц. Поименно все, кто присутствовал, от какой страны и кто отсутствовал, извинившись (Россия в их числе). Планы на будущее. Красным выделено: все без исключения проголосовали против партиков (11 клубов). Текст на французском и английском языках. На французском - больше, подробнее.
Не получается с почты вставить ссылку сюда. Модераторы! Есть кто-нить из вас тут, чтобы я смогла выслать на почту, а вы сообразите, как вставить? Чего-то у меня не получается совсем.
Или кому выслать? Скиньте электронный адрес.
Svetus'ka
18.07.2011, 23:06
Первоначальное сообщение от Outia
Получила отчёт г-на Дюпа французским экспертам о встрече REC. Много красочных страниц. Поименно все, кто присутствовал, от какой страны и кто отсутствовал, извинившись (Россия в их числе). Планы на будущее. Красным выделено: все без исключения проголосовали против партиков (11 клубов). Текст на французском и английском языках. На французском - больше, подробнее.
Не получается с почты вставить ссылку сюда. Модераторы! Есть кто-нить из вас тут, чтобы я смогла выслать на почту, а вы сообразите, как вставить? Чего-то у меня не получается совсем.
Или кому выслать? Скиньте электронный адрес.
а что, было голосование за/против парти????? В первый раз об этом слышу.
Таня Либкинд, как реальный свидетель событий, скажите, пожалуйста, неужели это так????
А еще - не поняла - Россия отсутствовала извинившись????? То есть???? Насколько я поняла Россия вообще не планировала быть там. и вообще является ли Россия членом REC?
Svetus'ka добавил(а) 1311019769:
да, насчет Германии тоже интересно. Они тоже ИЗВИНИЛИСЬ?????
Svetus'ka добавил(а) 1311019843:
мое мыло moroshkas@mail.ru
попробую помочь с вставкой ссылки
Magic Mist
18.07.2011, 23:13
Повторю, объединять окрасы НЕЛЬЗЯ!
С этим согласна.
Ну не все... не все. Хотя для Москвы эта общая тенденция - налицо. много явно (или не явно - но все равно) красных записаны абрикосами.
И правильно сделала Г.Б. Савина. Нафиг деление на окрасы, если все равно это не соблюдается. Но...
Почему используете двойные стандарты? Вы тоже, было дело, выставляли двух одинакового по сути красного окраса собак на моно в разных окрасах... или я что-то путаю?
А тут - не согласная я. Зачем нам изобретать велосипед?
Если и разделить название красных, то логичнее использовать привычную классическую градацию - ред и ред-априкот (для собак с золотистым оттенком). Если бы меня спросили - как лучше сделать разделение на моно, то я бы оставила как сейчас - только добавила бы обязательно ЧЕСТНОЕ указание окраса. И тогда ред и ред априкот так как сейчас по идее полагается - шли бы в "красных", а абрикос и светлоабрикос (без чморения последнего) - в "абрикосах". Как сейчас и есть. Ну - теоритичеки - есть, по правилам.
Я не против международного РАЗРЕШЕНИЯ в стандарте всех оттенков рыжего (я только за!!! ибо - как я надеюсь - прощай "лондаколор"!!!), но я против их единого называния в родословных.
Но, что меня поистине возмущает и убивает - это попытки ограничений племенной деятельности через стандарт породы.
Вот это - действительно - очень плохо и сильно серьезно. Такой неожиданный удар от ФПК... :fingal:
OlgaSanna
18.07.2011, 23:15
На мой вопрос ,какой окрас у первой собачки,заводчик твердо ответила мне,что это абрикосовый,вот так заводчик видит абрикосовый окрас:biggrin: и попробуйте доказать ей ,что это не так.:smile:А если бы заводчик сказал, что это красный окрас, Вы бы поверили?
С появлением в России красных пуделей и до принятия офицально красного окраса,у нас был один абрикосовый окрас и все выставлялись вместе,и никого мы не потеряли ни красных,ни абрикосовых и светло-абрикосовых,
Ошибаетесь. Видимо, Вы счастливо пропустили то время, когда красным упорно давали хорей, и на Евразии тоже.
Даже ярким абрикосам периодически доставались совершенно незаслуженные хори. Сколько владельцев и их краснюков смогли переждать период запретов и сохранить поголовье??? А сколько сели на диван?
А сколько светлых абрикосов сели на диван и не оставили потомства?! Сколько неприятных слов владельцы слышали от экспертов! И у каждого было своё видение окраса и его соответствия стандарту.
Это - не математика, здесь нет формул, по которым мы можем давать объективную оценку окрасу.
Просто обидно терять полученный приз в виде записи в стандарт красного окраса.
А добавить можно ещё много разновидностей абрикосового окраса. И не только. :wink2:
Но только не олений!:argue: :argue: :argue:
Magic Mist
18.07.2011, 23:18
С появлением в России красных пуделей и до принятия офицально красного окраса,у нас был один абрикосовый окрас и все выставлялись вместе,
Вообще то до 1996 года (до вступления ФЦИ) красные так красными и назывались в России - с самого первого появления малых собак из Саланы и Балинго.
И даже отдельными рингами на выставках часто шли - и на моно, и на крупных типа Евразии или России. Это потом все срочно поабрикосовели по бумагам.
Ваша информация не верна.
Tania Libkind
18.07.2011, 23:20
Outia, если речь идёт о презентации, то её разослали всем присутствующим и отсутствующим, от России - Анне Чиликиной, она была на собрании РЕС в прошлом году. Я из этой презентации вставляла здесь куски, и мы все нашли там опечатку и неясный смысл. Или там в слаиде о "marriages" что-то другое ?
Что касается Партис, никакого опроса не было, как и во всём остальном была константация факта - внутри Стандарта Породы Пудель их не будет, они будут отдельной Породой, если этого захотят заводчики... Все присутствующие клубы выразили явное одобрение, я не стала ничего говорить - бесполезно ...
Magic Mist
18.07.2011, 23:21
Outia, ничего не понимаю... если Россия не член РЕК (и не имела права присутствовать!), то с какой стати она должна была извиняться за отсутствие?...
Svetus'ka добавил(а) 1311019843:
мое мыло moroshkas@mail.ru
попробую помочь с вставкой ссылки [/B]
Отправила в Приложении. С личной подписью-инициалами Дюпа, его мэйлом и с его пожеланиями прекрасного дня. :smile:
Magic Mist
18.07.2011, 23:23
Что касается Партис, никакого опроса не было, как и во всём остальном была константация факта - внутри Стандарта Породы Пудель их не будет, они будут отдельной Породой, если этого захотят заводчики... Все присутствующие клубы выразили явное одобрение, я не стала ничего говорить - бесполезно ...
Видимо это и прокатило в качестве единогласного голосования...:obida:
Видимо это и прокатило в качестве единогласного голосования...:obida:
Такое уже было. В Стокгольме в 2008 на ЧМ, куда скандинавы пригласили г-на Дюпа на Симпозиум. Девушки, которые там были (россияне тоже) иначе это описывали, нежели Дюпа.
Outia добавил(а) 1311021350:
Outia, ничего не понимаю... если Россия не член РЕК (и не имела права присутствовать!), то с какой стати она должна была извиняться за отсутствие?...
Это такая форма французского языка. Отсутствующие извинены, прощены. :biggrin: Обычно это говорится, когда у человека была уважительная причина отсутствовать, он извинился и его простили такой фразой. А уж как было на самом деле - это только отсутствующие могут сказать.
Outia добавил(а) 1311021461:
Россия имела полное право присутствовать и войти в РЕК там же. Сроки вступления в РЕК неограничены.
Magic Mist
18.07.2011, 23:37
Outia, как же сложен и многолик французский язык... (а уж менталитет...) А еще русский язык сложным считается!
Magic Mist добавил(а) 1311021500:
Благодарю за пояснения.
Tania Libkind
18.07.2011, 23:42
Девочки, Спасибо Вам за все отклики ... попробую просуммировать и "закинуть" в ФПК, но зная с кем мы имеем дело, думаю, что они с этой коллеи про FAWN уже не сойдут ...тем более, что в классификации проф. Дениса рыжие окрасы называются fawn "The fawn coat varies from orange to mahogany red."
Ещё м--р Дюпа сказал,что очень часто трудно различить красные и абрикосовые окрасы, и это было ошибкой их так определять .... Я не стала говорить, что нас не спросили КАК эти окрасы определять, на комиссии в Париже они говорили что сами всё решат и действительно так как сейчас в стандарте "красный не тянущийся к абрикосовому" или абрикосовый не близкий к красному - это бред ...
Svetus'ka
18.07.2011, 23:42
итоги встречи REC от г-на Дюпа (http://files.mail.ru/WRH3A7)
правда я не знаю, будет ли доступно тем. кто на мэйле на зарегин...
Svetus'ka добавил(а) 1311021850:
Tania Libkind, так если "The fawn coat varies from orange to mahogany red.", то о каких СВЕТЛЫХ вариациях идет речь???
Magic Mist
18.07.2011, 23:46
Охохо... Файл - скачивается.
Да вот только мне это что на древнекитайском...
Magic Mist добавил(а) 1311022391:
еще и на "яндекс-народ" загрузила для дубляжа.
http://narod.ru/disk/19428447001/Meeting%20VILLEPINTE%20Juillet%202011.pdf.html
Блииииииииииииин... Это же надо же... Половина собак с обложки - из России!!! Да еще и стопудово без разрешения авторов поперты!
Абрамова Вика - а ты звезда международного фотодела! Твоё фото Киспаса своровали вместе со Светиным Себастьяна!!!
Svetus'ka
18.07.2011, 23:54
Что вижу. Неуважение к участникам и читателям презентации. Она не вся переведена на английский язык.
Потом. Чтобы прощать тех, кто отсутствовал - нужно спросить отсутствующих - хотят ли они этого, и тем более публично. Так как это фальсификация отношения к REC неприсутствующих стран.
Далее. Отсутствие голосования по вопросу о партиках дает мне право усомниться вообще о легитимности решений этого "собрания". Если фальсифицируются решения - то вообще о чем речь????
Собаки цвета блю как написано имеют цвет носа - серый. Что не соответствует действительности. Это вообще мне кажется безграмотно. поправьте меня. То, что я видела - у них ЧЕРНЫЙ нос.
По поводу стрижки вовсе не следует, что Т-clip теперь будет принят.
Насчет межцветовых вязок в классике написано что черный, коричневый могут вязаться между собой и с белым.
В общем, ребята, я не понимаю, что делает ФПК ВООБЩЕ. и не ставить ли реально вопрос о профнепригодности.
Эмоционально написала, да. Но я в шоке. Я думала мы работаем с серьезной организацией... а тут кружок оригами какой-то...
Magic Mist
18.07.2011, 23:56
хихихи... четыре собаки из России!!!
И фото МАНДАРИНА ф. ЭНГЕЛЬБЛИК как пример АБРИКОСОВОГО ОКРАСА!!!
Усё.... можно помереть с одной обложки!...
Tania Libkind
19.07.2011, 00:04
Tania Libkind, так если "The fawn coat varies from orange to mahogany red.", то о каких СВЕТЛЫХ вариациях идет речь???
Девочки, перечитала сейчас оригинал книги Проф. Дениса и О есть надежда !
Сейчас сосканирую и повешу ...
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
[B]Что вижу. Неуважение к участникам и читателям презентации. Она не вся переведена на английский язык.
Насчет межцветовых вязок в классике написано что черный, коричневый могут вязаться между собой и с белым.
Про вязки мы уже тут писали. Французский текст не соответствует английскому. Нету во французском тексте про разрешение вязаться с белыми. Опечатка, видимо. Или просто, поскольку текст предназначен для французского Племенного Положения, то и не особо заморачивались.
Magic Mist
19.07.2011, 00:07
Tania Libkind, о!!! Хорошо!
Но только хоть парой слов комментария дополните скан - я, да и не только я - ничего ведь по иностранному не поймём.Не все же на форуме полиглоты. Есть и незнайки вроде меня, а им ведь тоже интересно.
Svetus'ka
19.07.2011, 00:08
Про вязки мы уже тут писали. Французский текст не соответствует английскому. Нету во французском тексте про разрешение вязаться с белыми. Опечатка, видимо. Или просто, поскольку текст предназначен для французского Племенного Положения, то и не особо заморачивались.
ну так тем не менее это и есть неуважение к читателям.
От организации, которая считает себя основополагающей в вопросе стандарта и решений по нему, логично ожидать как МИНИМУМ уважения к читающим документы, выпускаемые этой организацией.
Tania Libkind
19.07.2011, 00:10
Абрамова Вика - а ты звезда международного фотодела! Твоё фото Киспаса своровали вместе со Светиным Себастьяна!!!
Настя, Спокойствие на палубе ... :) Фотку Киспаса (вместе с МОЖЕСТВОМ других напечатанных фотографий) я передала ФПК на встрече Красного окраса в Париже в 2006 году :)
Magic Mist
19.07.2011, 00:20
Tania Libkind, но Максима и Себастьян наврядли были в той пачке. И применять суперизвестного первого красного пуделя завозного в россию - МАНДАРИНА - в качестве примера образцового абрикоса. Отпад.
Я и не нервничаю - обалдеваю просто))))))))))))))))))))))))))
Света, я нашла то место где про серый нос... очень удивительно. Терпеливо и с надеждой ожидаю перевода на русский.
Svetus'ka
19.07.2011, 00:24
ОК
When a dog is blue, his noose is blue. The noose of a poodle have to be black so the colourBLUE is not allowed for a poodle.
Если собака окраса блю, то и нос - окраса блю. Нос пуделя должен быть черным, поэтому цвет блю не разрешен для пуделя.
Кстати, нос пуделя не всегда должен быть черным. Это для информации г-ну Президенту ФПК.
реально кружок оригами.
Lady Xanax & Yasmin101
19.07.2011, 00:26
Svetus'ka
Кстати, нос пуделя не всегда должен быть черным. Это для информации г-ну Президенту ФПК.
реально кружок оригами. [/B][/QUOTE]
Кстати, как насчёт чёрного носа у коричневого пуделя, а?:biggrin: :lol: :lol::hah:
Svetus'ka
19.07.2011, 00:28
это я перевела с учетом того, что noose это неграмотное написание слова nose.
А если уж допустить что это слово было упомянуто осознанно, то это. извините, цвет петли... вот так товарисчи)))
Svetus'ka добавил(а) 1311024549:
мне ка кружок оригами уже отдыхает:lol:
Lady Xanax & Yasmin101
19.07.2011, 00:29
может это не про все ркрасы писали? у абриков и красных он бывает и печёночный, и коричневый, и чёрным тоже бывает...
Magic Mist
19.07.2011, 00:30
Ааааааааа... это типа, что темно серый это тоже ДИЛЬЮТ?...
Так как типа должен быть блю и при том блюносым... Орригинальная трактовка.
Что-то я уже как на форуме шарпеев каких-нить себя ощущаю. По ФПК у нас что ни окрас цветной - то все с голубыми или лиловыми носами. Фантастика. Феерия глупости. Просто неиссякаемый фонтан.
Спасибо за перевод.
Lady Xanax & Yasmin101
19.07.2011, 00:32
ну так мжно и на цвет петли отдельный пунктик написать...
а что? ни в одном стандарте этого нет - а у пуделя будет!
пусть эксперт не поленится заглянуть каждой суке под хвост.....:smile2:
Svetus'ka
19.07.2011, 00:32
тиресна, а какой нос должен быть у серебра-то?????? ась???? серебряный??? а то мож у мну плембрак???? гыыыы
Svetus'ka добавил(а) 1311024781:
Первоначальное сообщение от Lady Xanax & Yasmin101
ну так мжно и на цвет петли отдельный пунктик написать...
а что? ни в одном стандарте этого нет - а у пуделя будет!
пусть эксперт не поленится заглянуть каждой суке под хвост.....:smile2:
а главное кобели-то тут ваще ни при чем. у них петли-то нетюююююююю
Svetus'ka добавил(а) 1311024825:
не, ФПК - это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!
Svetus'ka добавил(а) 1311024857:
а! поняла! по новому стандарту петля должна быть и у кобеля. ага.
Lady Xanax & Yasmin101
19.07.2011, 00:34
пигмент бубенцов)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Svetus'ka
19.07.2011, 00:35
Lady Xanax & Yasmin101, неть. бубенцов не указано. К 2012 году только петля. Так сказал ФПК.
Lady Xanax & Yasmin101
19.07.2011, 00:35
Svetus'ka добавил(а) 1311024825:
не, ФПК - это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!
Svetus'ka добавил(а) 1311024857:
а! поняла! по новому стандарту петля должна быть и у кобеля. ага. [/B][/QUOTE]
да. ОБЯЗАТЕЛЬНО. как вторичный половой признак
Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) 1311025022:
тогда кобели смогут вязать кобелей))))))))))))))))))))))))
Magic Mist
19.07.2011, 00:37
это я перевела с учетом того, что noose это неграмотное написание слова nose.
А если уж допустить что это слово было упомянуто осознанно, то это. извините, цвет петли... вот так товарисчи)))
А я один раз тоже опечаталась... для печати (спс ворду.. так его..). И во впервые мною набираемый каталог выставки ушло расписание, добродушно и незаметно для меня, исправленное вордом с "неправильным" на "правильное" слово.
В итоге у нас ринги открывала в 10-00 новая редкая порода... "керри-БЛЮЮ терьер" :crazy:
И так - повторено более 350 раз - каталогов было столько напечатано.
Более не флудю, но уж очень живенько я вспомнила то расписание в каталоге. Весёлое.
Tania Libkind
19.07.2011, 00:39
http://s41.radikal.ru/i091/1107/9c/044bf23f73e7.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1107/74/24092b7fbd0f.jpg
Короче есть глава "Олений покров". В ней раздел Определения и написано что Общий термин "fawn" покрывает все оттенки когда волос был окрашен только фаомеланином, И ПОСКОЛЬКУ ДИАПОЗОН очень большой, рекомендуестя зоздавать под-классы. Есть добровольное соглашение ограничить их 4мя под классами red fawn (красный олень), dark fawn (тёный олень), orange fawn (оранжевый олень) и pale fawn (бледный олень)
Далее описание этих под-классов (у нас уже ночь, попробуйте провести через автоматический переводчик)
The red fawn coat is of a deep, warm shade, close to that of
mahogany. The coat is solid red, without becoming paler on
the inclined parts of the body. The Irish Red Setter is a particularly
notable example.
The dark fawn is characterised by a dark colour but, even
though it can tend to red, it never achieves the warm shade
of red fawn. It always appears duller, even in short coated dogs.
Lightening can be observed on the inclined parts of the animal,
making these regions appear less pronounced in colour.
The orange fawn class comprises all the intermediary shades
between dark and pale. They are characterised by an overall
golden yellow colour, which explains the very evocative traditional
names used to describe such coats (golden..) encountered,
for example, in Cockers, Brittany Spaniels, Blenheims,
Golden Retrievers, etc..
As in the previous case, the coat can be a lighter colour on the
inclined parts of the body; these can be pale fawn.
The colour observed in a pale fawn coat is light and corresponds
to a yellow without any darker shade whatsoever. It is
characterised by a blonde colour which is commonly called
lemon, wheaten and also yellow. It is observed in Labradors
for example.
The colour of the nose can vary in fawn coats: sometimes it
is fawn (seen as reddish), but it can also be black, brown, blue
or even beige.
Comments
The variations in shade, from red fawn to pale fawn, are
primarily due to polygenic effects.....
Svetus'ka
19.07.2011, 00:40
Кто-то это хорошо продумал. гыгы. в стиле.
Magic Mist
19.07.2011, 00:40
Это для РКФ уже не ново. У нас в клубе как минимум две суки есть с обменом на экспортный вариант родословной бонусом сменившие и пол. Родухи не меняли. Вязались - и ничего.
РКФ спокойно принимало общепометки на male + male...
Magic Mist добавил(а) 1311025364:
Tania Libkind, спасибо!
зы. а у меня не ночь - 5 утра уже))
ззы. ...ушла мучать гугль...
Svetus'ka
19.07.2011, 00:43
неисповедимы пути твои...
OlgaSanna
19.07.2011, 00:54
Но...
Почему используете двойные стандарты? Вы тоже, было дело, выставляли двух одинакового по сути красного окраса собак на моно в разных окрасах... или я что-то путаю?
Настя! В том, что кто-то выставляет красных в абрикосах нет ничего плохого, только абрикосы в этой ситуации проигрывают! Где Вы видели осуждение? и о каких двойных стандартах идёт речь?
Прежде чем обвинять, можно и должно сначала вникнуть ПО СУТИ в вопрос. А Вы судите поверхностно, по фото, которые .... сами знаете, не всегда соответствуют модели.
Объяснить могу ещё раз, хотя это было бы уместнее в другой теме, если это действительно интересно ПО СУТИ. Мы с Вами это обсуждали уже.
Волшебные превращения и изменения в окрасах в этом помёте были неожиданными для меня. Помёт 2008 г.
Два кобеля- однопомётника, один родился красным - Аметист, другой - абрикосом - Алмаз. Актировались соответственно, и родословные получили в соответствии с актом осмотра.
В 6 месяцев Алмаз начал темнеть и из-под "желтенького" щенячьего пушка появилась яркая, темнеющая шерсть. И в 7 месяцев Алмаз так и был показан на Победителе клуба: весь абрикосовый, а на постриженных коротко частях - крупе и верхней части бёдер - явно уже не светло-абрикосовый. Через полгода оба брата были показаны на националке в соответствии с записанным в родословных окрасах под Лэнгдоном. У судьи не возникло вопросов про окрас у абрикоса. Ему просто обе собаки очень понравились и получили ЮЧК.
А Алмаз тем временем продолжал становиться всё ярче. И стал действительно очень красивого яркого окраса.
На фото братья были очень похожи по окрасу. При этом, окрас Аметиста не подвержен таким колебаниям как у Алмаза, который, сильно потемнев, начал постепенно светлеть. И сейчас Алмаз очень красивого абрикосового окраса, и документы мы ему не меняли.
Аметист остаётся красным.
Девочка из этого помёта по имени Александрия родилась тоже как и Алмаз абрикосовой. Начала постепенно темнеть, стала красной. А в родословной она абрикосовая. Судья написал: красный окрас средней интенсивности. Окрас пока держит. Но на монопородку мы с ней не пойдём.
В этом помёте был ещё один кобель. Он был и остаётся абрикосовым.
Для желающих могу эту историю показать в картинках, но уже в моей персоналке, чтобы не загромождать эту тему, она же не про моих собак.
У нас тут есть ЧТО обсудить, не так ли?:biggrin:
Magic Mist
19.07.2011, 01:09
OlgaSanna, ну значит - память меня не подвела - я правильно помню, что вы выставляли красного по абрикосам на моно.
Благодарю за столь подробный и развернутый ответ!
Со своей стороны отмечу, что с принятием красного окраса сама лично поменяла более 15ти ключевых родословных (из них три экспорта) питомника с абрикоса на красный. С описанием окраса экспертом мне все поменяли без проблем, хотя это обошлось недешево и заняло много времени (тк я ни разу не близко к РКФ нахожусь).
Справедливости ради отмечу - вообще мало кто тогда родословные массово менял, особенно если уже была экспортная родословная получена и собака с закрытыми титулами. Многие так и оставили своих красных в абрикосах - в том числе и на моно.
Magic Mist добавил(а) 1311027085:
Поэтому страшно не хочется снова поголовную смену документов устраивать из-за изменений в графе окрас. В третий раз за жизнь собакам "сменить официальный окрас" - это явный перебор.
Сижу тут рядом, читаю и угораю потихоньку! ... пойду спать ...
зы. а у меня не ночь - 5 утра уже))
ззы. ...ушла мучать гугль... [/B]
Дык книга проф.Бернара Дени, который и вершит окрасы во Французском Пудель Клубе и опубликовал Номенклатуру в ФЦИ, ведь на русском языке вышла? Или у Вас её нет? Татьяна ведь главы из этой книги выставила?
Outia добавил(а) 1311027455:
Magic Mist,
Настя, об этой книге ведь говорилось и на этом форуме, и на многих других.
Обложка вот так выглядит. С одного из форумов навскидку.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=214392&st=5595&start=5595
Outia добавил(а) 1311027553:
Там в конце постов, после фотографий выставок, обложка книги консультанта г-на Дюпа - профессора Дени..
OlgaSanna
19.07.2011, 01:20
OlgaSanna, ну значит - память меня не подвела - я правильно помню, что вы выставляли красного по абрикосам на моно. Повторю, он тогда ещё не был так сильно ярок, каким стал позже, поэтому он и выставлялся в абрикосах - в своём окрасе. Он потемнел сильно чуть позже. А впечатление создалось, что он красный, т.к. красная сука ЛПП, вышедшая на лучшего тоя, оказалась светлее, чем он. Кто виноват? Не моя вина, что она была светло-красной, а он (временно) ярко абрикосовым как курага. А сейчас он - абрикос средней интенсивности, как и был.:wink2:
И в чём двойной стандарт?
:smile:А если бы заводчик сказал, что это красный окрас, Вы бы поверили?
Что Вы хотите этим сказать? Для меня это красный окрас,для заводчика - абрикосовый.
Ошибаетесь. Видимо, Вы счастливо пропустили то время, когда красным упорно давали хорей, и на Евразии тоже.
Нет я не пропустила это время,занимаюсь разведением абрикосового и красного окраса с 1992 года ,так что в курсе.
Даже ярким абрикосам периодически доставались совершенно незаслуженные хори. Сколько владельцев и их краснюков смогли переждать период запретов и сохранить поголовье??? А сколько сели на диван?
А сколько светлых абрикосов сели на диван и не оставили потомства?!
Но сохранили же , и не все осели на диванах и не оставили потомство. Вы и сейчас можете видеть в ринге всю "рыжую"палитру.
Просто обидно терять полученный приз в виде записи в стандарт красного окраса.
А добавить можно ещё много разновидностей абрикосового окраса. И не только. :wink2:
Но только не олений!:argue: :argue: :argue:
С этим согласна.
Из двух зол выбирают наименьшее,пусть уж лучше объединяют,чем запрещают.
Magic Mist
19.07.2011, 01:27
Outia, я видела эту книгу в клубе, и немного читала. В ней уже несколько устаревшие сведения изложены.
Например, тирговый окрас отнесён к Е-локусу (ebr), а вовсе не к локусу K-kbr-k, что уже совершенно точно сейчас известно.
Книгу я эту знаю, просто ассоциации сего роскошно напечатанного красочного издания не проассоциировалась у меня с именем автора. Я ведь ее так, полистала интересное, прочла избранные любопытные места. И отложила.
Красиво и ярко сделано, богато. Но уже - немного отстает от новых открытий((
Magic Mist добавил(а) 1311028120:
Повторю, он тогда ещё не был так сильно ярок, каким стал позже, поэтому он и выставлялся в абрикосах - в своём окрасе. Он потемнел сильно чуть позже. А впечатление создалось, что он красный, т.к. красная сука ЛПП, вышедшая на лучшего тоя, оказалась светлее, чем он. Кто виноват? Не моя вина, что она была светло-красной, а он (временно) ярко абрикосовым как курага.
И в чём двойной стандарт?
В том, что нельзя винить других в поступках аналогичных собственным.
Magic Mist добавил(а) 1311028317:
Нет я не пропустила это время,занимаюсь разведением абрикосового и красного окраса с 1992 года ,так что в курсе.
Ммм... А как вы тогда смогли пропустить время с 1992 до вступления РКФ в ФЦИ?
Как раз тогда, когда красные ходили в отдельных рингах и имели окрас в родословных - "красный"?
Ну да ладно. Я давно в курсе, что я буквоед и зануда. И очень люблю - факты. Больше, чем аргументы.
OlgaSanna
19.07.2011, 01:35
у абриков и красных он бывает и печёночный, и коричневый, и чёрным тоже бывает... В стандарте так написано?
По поводу французского слова FAUVE для окраса собак. Это мы ведь так решили УСЛОВНО назвать оленим, правда? Французы на этот счёт не заморачиваются. Они на своём родном языке стандарты строчат. Для 54 пород ФЦИ.
Вот интересное рассуждение. Почитайте. Это о французских бульдогах.
Вообще-то законодателями в данном случае являются французы, поэтому первоисточник нужно искать во французском, а не английском языке. Видимо у французов красные оттенки выражаются каким-то другим словом. Впрочем, цитирую: ШЕРСТЬ И ОКРАС Шерсть короткая, прилегающая, блестящая, мягкая, густая. Она не должна быть длинной или волнистой. С 1995 г. у французских бульдогов признано три окраса. 1. Тигровый (brindle), который является смесью черных и рыжих (различных оттенков) волос. Он варьирует от почти рыжего с черного полосами до практически черного с отдельными рыжими волосками.
2. Палевый окрас (fauve, fawn), включающий в себя все оттенки от ярко-рыжего до «кофе с молоком».
Взято отсюда.
http://wap.frbulldog.b.qip.ru/?1-18-30-00000006-000-10001-0
[b]
Ммм... А как вы тогда смогли пропустить время с 1992 до вступления РКФ в ФЦИ?
Как раз тогда, когда красные ходили в отдельных рингах и имели окрас в родословных - "красный"?
Ну да ладно. Я давно в курсе, что я буквоед и зануда. И очень люблю - факты. Больше, чем аргументы.
Хорошо,что Вы себя правильно оцениваете:smile:
Я не точно выразила свою мыль,извиняюсь,конечно,и в родословной моих собак до 1996 года были указаны и красный,и абрикосовый окрасы.Собственно я имела ввиду то именно время,когда красный окрас был под запретом и ничего пережили это,думаю переживём и официальное объединение окрасов.:shuffle:
Lady Xanax & Yasmin101
19.07.2011, 01:46
В стандарте так написано?
Из стандарта-
Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль вертикальная, ноздри хорошо открыты. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая; у абрикосовых и красных пуделей - коричневая или черная.
про печёночный - личные наблюдения. видела у абрикосов. А вы нет? ))))))))))))))))))))
Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) 1311029357:
печёночный - оттенок коричневого. или на ваш взгляд это иначе?
П.С. - о том, что это написано в срандарте и слова не было:smile2:
Настя! Прежде чем обвинять, можно сначала вникнуть ПО СУТИ в вопрос. А Вы судите поверхностно, по фото, которые .... сами знаете, не всегда соответствуют модели.
Объяснить могу ещё раз, хотя это было бы уместнее в другой теме, если это действительно интересно ПО СУТИ. Мы с Вами это обсуждали уже.
Волшебные превращения и изменения в окрасах в этом помёте были неожиданными для меня.
Два кобеля- однопомётника, один родился красным - Аметист, другой - абрикосом - Алмаз. Актировались соответственно, и родословные получили в соответствии с актом осмотра.
В 6 месяцев Алмаз начал темнеть и из-под "желтенького" щенячьего пушка появилась яркая, темнеющая шерсть. И в 7 месяцев Алмаз так и был показан на Победителе клуба: весь абрикосовый, а на постриженных коротко частях - крупе и верхней части бёдер - явно уже не абрикосовый. Через полгода оба брата были показаны на националке в соответствии с записанным в родословных окрасах под Лэнгдоном. У судьи не возникло вопросов про окрас у абрикоса. Ему просто обе собаки очень понравились и получили ЮЧК.
А Алмаз тем временем продолжал становиться всё ярче. И стал действительно очень красивого яркого окраса.
На фото братья были очень похожи по окрасу. При этом, окрас Аметиста не подвержен таким колебаниям как у Алмаза, который, сильно потемнев, начал постепенно светлеть. И сейчас Алмаз очень красивого абрикосового окраса, и документы мы ему не меняли.
Аметист остаётся красным.
Девочка из этого помёта по имени Александрия родилась тоже как и Алмаз абрикосовой. Начала постепенно темнеть, стала красной. А в родословной она абрикосовая. Судья написал: красный окрас средней интенсивности. Окрас пока держит. Но на монопородку мы с ней не пойдём.
В этом помёте был ещё один кобель. Он был и остаётся абрикосовым.
Для желающих могу эту историю показать в картинках, но уже в моей персоналке, чтобы не загромождать эту тему, она же не про моих собак.
У нас тут есть ЧТО обсудить, не так ли?:biggrin:
После принятия нового стандарта у Вас уже не будет проблемы,какой окрас писать щенку,чтобы потом снова не вышло также,были абрикосовыми,стали красными :smile:
Прочитав с интересом все вышеизложенное, я хочу обратить внимание на абсурдность сложившейся ситуации: стандарт перестает быть определяющим параметры и критерии породы!
Даже Outia, так лояльно относящаяся к ФКП и ФЦИ, констатирует, что "собаки отдельно- стандарт отдельно". Давно на международных выставках выходят в лидеры собаки, не вполне соответствующие "французскому" стандарту. Прежде всего,рост имею в виду. Теперь уже и движения, которые большинством пуделистов считаются отличными, оказываются неправильными. Причем г. Дюпа не стесняется выглядеть некомпетентным, признавая, что пудель, получивший от него наивысшую оценку пол-года назад, оказывается демонстрировал неправильные движения. Его объяснения этого факта выглядят совершенно беспомощными. Т.е.,на конгрессах и конференциях он заявляет о том, что положения стандарта - истина в последней инстанции, а когда судит собаку, руководствуется своими представлениями о идеальном пуделе. И эти представления гораздо более соответствуют представлениям большинства пуделистов.
Такую позицию иначе,как беспринципной, не назовешь. Для него самого положения стандарта, который французы так оберегают в его косности, оказываются вовсе не обязательными в конкретной экспертной работе!
Что такое тогда стандарт?! Пустая бумажка?
С одной стороны- слава Богу, что разумные эксперты руководствуются логичными и понятными критериями, оценивая собаку, но с другой стороны,пренебрежение стандартом чревато размыванием четких критериев оценки, чрезмерной субъективностью оценок. Получается абсурдная вещь: "держатель породы" ,призванный быть "на страже", провоцирует хаос.
И вот интересный вопрос: почему ревнители стандарта, "держатели" породы не сумели достичь хоть сколько-нибудь значительных результатов в развитии породы. И диктуют свои правила тем, чьи достижения бесспорны(причем ,вопреки авторитарной политике "законодателей"). Вопрос, конечно,риторический, но все же интересно,почему французские пудели не звездят на международных аренах? Если во Франции так хорошо знают,какими должны быть правильные пудели, то почему они никак не могут их вывести?
OlgaSanna
19.07.2011, 04:01
После принятия нового стандарта у Вас уже не будет проблемы,какой окрас писать щенку,чтобы потом снова не вышло также,были абрикосовыми,стали красными :smile: :smile: Ага, а сейчас он абрикосовый, какой и был изначально.:biggrin:
Но я не готова разводить "оленей". :jok:
OlgaSanna добавил(а) 1311037662:
В том, что нельзя винить других в поступках аналогичных собственным.
Аналогия отсутствует. Где Вы видели обвинения? Может быть приведёте цитату? Или извинитесь?
Читать нужно было внимательнее мой пост, а не приписывать мне чужие мысли. Вы теряете объективность, я это уже говорила.
Констатация факта и тенденции не есть обвинение.
Жаль, что Вы не сделали различий.
OlgaSanna добавил(а) 1311038584:
Из стандарта-
Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль вертикальная, ноздри хорошо открыты. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая; у абрикосовых и красных пуделей - коричневая или черная.
про печёночный - личные наблюдения. видела у абрикосов. А вы нет? )))))))))))))))))))):smile: Ой! Видела и не такое, но меня Бог миловал. Только вопрос - норма ли это? Хорошо, что Вы привели цитату. Спасибо. А то, я подумала, что что-то пропустила. :wink2:
Апрелька
19.07.2011, 09:25
Не увидела в этом документе ничего про вязки абрикосов с черными, вздохнула с облегчением. Надеюсь, не просто забыли :)
Но все остальное....хм...особенно про голубой нос "понравилось" :(
И я не поняла про зубы. Что там такое выделено про 2xP1 и P2, французы предлагают не давать ни сас, ни сасib таким собаками? :shy:
Svetus'ka
19.07.2011, 10:00
Почитываю дальше
В презентации:
Eyes : Keen expression, placed at the level of the stop and slightly oblique. Almond shaped. Black or dark brown colour.
Из стандарта
Eyes:Keen expression, placed at the level of the stop and slightly oblique. Almond shaped. Black or dark brown colour. In brown subjects the colour may be dark amber.
то есть темно-янтарные глаза у коричневых уже недопустимы?
Lady Xanax & Yasmin101
19.07.2011, 10:21
так ведь у нас половина а то и больше коричневых собак имеют тёмно - янтарные глаза, а не коричневые............
Svetus'ka
19.07.2011, 10:27
Вот я и думаю - это очередной раз безалаберность в подготовке презентации ФПК для разных стран или намеренно убранное утверждение?
Tania Libkind
19.07.2011, 13:22
Не увидела в этом документе ничего про вязки абрикосов с черными, вздохнула с облегчением. Надеюсь, не просто забыли
Апрелька, нет-нет, это ничего не значит ... Презентация БЕЗ главы "БУДУЩЕЕ' была разослана ДО собрания. На Собрании мы увидели Главу "БУДУЩЕЕ' (THE FUTURE) ... все были рады планам признания Светлых окрасов (от Champagne... ) - это колоссальный шаг вперёд ... Но планы внести Племменые положения о сочетании окрасов вызвали дискуссию... Запреты о вязках Абрикосах с Чёрными были приведены м-ром Дюпа устно, в презентации этого не было ...но решительные намерения, что они появятся в 2012 году м-р Дюпа подтвердил и не один раз...
Девочки, а что вы думаете об ограничении роста для сук до 60 см?
Девочки, а что вы думаете об ограничении роста для сук до 60 см? [/B][/QUOTE]
Я против!
http://shot.photo.qip.ru/102KMZm.jpg
Любопытно: и что же говорили участники конгресса по поводу движений собаки на этом фото? Или там говорить ничего не положено было, а можно было только внимать докладчику и кивать головой? )))
Zlato-Sibiri
19.07.2011, 20:18
Вика, происки зависников)))
Dikovinka
19.07.2011, 22:08
Собаки цвета блю как написано имеют цвет носа - серый. Что не соответствует действительности. Это вообще мне кажется безграмотно. поправьте меня. То, что я видела - у них ЧЕРНЫЙ нос.
Как бывший владелец стандартного пуделю окраса БЛЮ, заявляю это НЕПРАВДА!!! У Хьюстона был всегда ЧЕРНЫЙ нос и даже не терял пигмент в сезон. Могу подтвердить это фотографиями, а так же это могут подтвердить некоторые фуромчане, которые его видели живьем. :smile:
Svetus'ka
19.07.2011, 22:13
Dikovinka, да они просто путают много чего. И не понимают. о чем говорят вообще.
Говорю же, ощущение того, что там профнепригодные люди, в том числе и генетики, которые не знают чем отличаются серорожденные щенки, которые с серым носом (опять же поправьте меня, я таких не видела, это то, что я слышала) от щенков окраса блю и серебро, которые рождаются черными и этот окрас у них формируется за счет других генов...
Dikovinka, да они просто путают много чего. И не понимают. о чем говорят вообще.
Говорю же, ощущение того, что там профнепригодные люди, в том числе и генетики, которые не знают чем отличаются серорожденные щенки, которые с серым носом (опять же поправьте меня, я таких не видела, это то, что я слышала) от щенков окраса блю и серебро, которые рождаются черными и этот окрас у них формируется за счет других генов...
Света, если это действительно так (я не знаю, потому что не генетик), то вы должны биться с научной комиссией FCI.
La robe bleue est obtenue par dilution du pigment noir. La truffe est obligatoirement
bleue et les animaux sont bleus dès la naissance. Des variations de nuances sont possibles.
Голубой окрас получен от дилюлита чёрного пигмента. Нос ОБЯЗАТЕЛЬНО голубой и животные голубые от рождения. Варианты ньюансов возможны.
Этот же текст фр. профессора Бернара Дени (член научной комиссии ФЦИ, Центрального Общества Собаководства Франции и научный консультант Французского Пудель Клуба) легко найдёте на сайте ФЦИ на английском языке.
Так что можете опровергнуть это, послав аргументы в Научную Комиссию ФЦИ.
Dikovinka
19.07.2011, 22:32
Svetus'ka , я видела серородженного щенка, взрослым он стал изобеллой (почти белый с грязно-розовым оттенком), у него был нос грязнорозовый. Я так думаю, наверное это называется "серый нос". Я не знаю, менялся ли цвет носа в зависимости от сезона, потому что я его видела только когда меня приглашали его стричь, а делали они это не так часто. :smile: Зато помню хорошо, что у него была розовая очень нежная кожа, которая имела склонность к частым аллергиям.
На счет Хьюстона. Он был ярким представителем окраса блю. До 2,5 лет я выставляла его по черному окрасу, поэтому говорить, что у него был серый нос смешно, он не получил бы тогда свой первый CACIB. А потом у нас был перерыв больше года, в это время он начал перецветать, но нос так и остался до самой смерти черный. :smile:
http://img84.imageshack.us/img84/3995/h11h.jpg
Dikovinka добавил(а) 1311104255:
Голубой окрас получен от дилюлита чёрного пигмента. Нос ОБЯЗАТЕЛЬНО голубой и животные голубые от рождения. Варианты ньюансов возможны.
Мне кажется серорожденные (даже если они родились темно-серыми), не останутся блю, они посветлеют, и будут либо очень светло-серыми, либо изабелловыми. Исправьте меня, если это не так, я не имела большого опыта разведения серебра.
Dikovinka добавил(а) 1311104625:
А может французы имеют ввиду окрас БЛЮ не тот, что называют американцы (ровный темно-серый), а другой, бледно-серый (почти белесый)???
ljanatsoy
19.07.2011, 22:48
Это, конечно, странно, говорить , что у голубых пуделей серый нос. Это говорит о компетентности того , кто это говорит. И это говорит Породник! Обалдеть!
Но вообще логика в этом есть. Генетики не обязаны разбираться , как называют окрасы владельцы разных пород.
Вот голубые доги, чау, доберманы, вейморанеры-это одно, а голубые пудели совершенно другое. Пород тьма одинаковые окрасы в разных породах называют по разному, а генетически это одно и тоже. И наоборот!
Генетики правильно, конечно, говорят о голубом окрасе у собак вообще.Но, всё это совершенно не относится к пуделю.
Неужели подсказать некому?
ljanatsoy добавил(а) 1311105245:
А я вот видела на птичке голубых щенков пуделей, в моём детстве. С серыми носами и глазами. Они мне так понравились. необыкновенныо красивый окрас у щеночков был.Про серорождёных собак я тогда, конечно, не знала. Я решила, что щенки крашеные, потому как такого окраса не бывает.
Первоначальное сообщение от ljanatsoy
Это конечно странно, говорить , что у голубых пуделей серый нос. Это говорит о компетентности того , кто это говорит. И это говорит Породник! Обалдеть!
Но вообще логика в этом есть. Генетики не обязаны разбираться , как называют окрасы владельцы разных пород.
Вот голубые доги, чау, доберманы, вейморанеры-это одно, а голубые пудели совершенно другое. Пород тьма одинаковые окрасы в разных породах называют по разному, а генетически это одно и тоже. И наоборот!
Генетики правильно, конечно, говорят о голубом окрасе у собак вообще.Но, всё это совершенно не относится к пуделю.
Неужели подсказать некому?
1. Кто породник? Г-н Дюпа? Нет. Комиссия ФКП? Нет, за исключением Лизбет Мах.
2. Повторяю 100-раз: ВСЁ, что касается окрасов пуделя в Стандарте Породы проходит через проф. Бернара Дени (см.выше все его регалии в ФЦИ и т.д.).
ОН ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ФРАНЦУЗСКОГО ПУДЕЛЬ КЛУБА И ЕГО НАУЧНЫМ КОНСУЛЬТАНТОМ.
Поэтому все претензии, недовольства - в Научную Комиссию ФЦИ.
Боже мой, ну сколько это можно повторять? Кто был самой важной персоной на принятии красного окраса, когда Таня приехала в Париж? Профессор Бернар Дени. БЕЗ ЕГО ПОДПИСИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ НИКАКОЙ ОКРАС И НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАНДАРТЕ ПОРОДЫ.
ljanatsoy
19.07.2011, 23:12
Извините. Дюпа не породник? Значит я заблуждалась?
Но он же там руководит, стандарт пуделя изменяет.Тогда кто ж он ,если не породник?
Dikovinka
19.07.2011, 23:18
Как???? Г-н Дюпа не породник??????? И комиссия ФПК тоже??????? А как же не породники могут сочинять и принимать стандарт породы????????:eek:
Ну тогда я не удивляюсь почему столько нестыковок в стандарте.:juggle:
Первоначальное сообщение от ljanatsoy
Извините. Дюпа не породник? Значит я заблуждалась?
Но он же там руководит, стандарт пуделя изменяет.Тогда кто ж он ,если не породник?
Он эксперт ФЦИ. Не породник. Очень хороший эксперт пуделей (отзывы форумчан здесь на форуме).
В Комитете Клуба - все эксперты ФЦИ. Не породники.
Я уже переводила статью ФЦИ, как проходит Французский Стандарт (любой породы, Франция держит стандарты 54 пород!).
Повторю ещё раз, но коротко.
Клуб Породы - Держатель Французского Стандарта ФЦИ (ещё раз: любой породы) решает что-то изменить. Решение подаётся в зоотехническую и научную комиссии Центрального Общества Собаководства Франции. Они, после решения, подают в Комиссию ФЦИ, которая и выносит окончательное решение.
Dikovinka
19.07.2011, 23:26
2. Повторяю 100-раз: ВСЁ, что касается окрасов пуделя в Стандарте Породы проходит через проф. Бернара Дени (см.выше все его регалии в ФЦИ и т.д.).
[B]
Я так понимаю и очень надеюсь, что Бернар Дени если и не породник, то хотя бы смыслит что-то в пуделях. :biggrin: Я так понимаю он начальник по окрасам.
А кто же тогда начальник по движениям, росту и т.д.???
Outia , Люба, я у Вас спрашивала еще несколько месяцев назад, что за 11 стран, которые вошли в РЕК, но вы мне так и не ответили. Просто в качестве любопытства, Вы можете перечислить эти страны? Спасибо!
[b]Dikovinka добавил(а) 1311107474:
В Комитете Клуба - все эксперты ФЦИ. Не породники.
Вообщем-то теперь понятно, почему такая ситуация со стандартом на породу пудель, им просто наплевать на породу, они ею не занимаются, она им не интересна. А может таким образом убирают конкурентов??? Пудель одна из шоу-пород, которая чаще всего выигрывает выставки. :wink2:
Dikovinka,
Наташа, пролистайте несколько страничек назад. Вчера мне прислали Презентацию РЕК с планами на будущее (изменения в стандарте в 2012 году). Прислали мэйлом с подписью Дюпа, я не смогла выставить ссылку, обратилась за помощью. Перегнала на почту Svetushka, она выставила. Там перечислены страны, которые присутствовали (их представители). От Италии тоже. Следующее заседание РЕК будет в будущем году именно в Италии.
Outia добавил(а) 1311107982:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
[B]Я так понимаю и очень надеюсь, что Бернар Дени если и не породник, то хотя бы смыслит что-то в пуделях. :biggrin: Я так понимаю он начальник по окрасам.
А кто же тогда начальник по движениям, росту и т.д.???
Смыслит ли профессор Бернар Дени или нет - спросите у Татьяны Либкинд. Она с ним встречалась на Комиссии по принятию красного окраса в Ветеринарной Академии.
Всё остальное (рост, движения, зубы) - Комитет и Комиссия ФКП. Списки на сайте Клуба. Эксперты FCI в основном. Которые часто судят на международных выставка. Не породники. Кроме Лизбет Мах, которая возглавляет международные связи.
Svetus'ka
20.07.2011, 00:21
Из книги М.Н. Сотской
"Голубые окрасы
Под общим названием "голубые" существует целая группа осветленных окрасов, как врожденных, так и проявляющихся с возрастом. "
Так вот. Блю, о котором говорят все заводчики пуделей, это именно проявляющийся с возрастом окрас. И НИКОГДА пигментация носа у такой собаки не будет серой.
так что привет профессорам. Кстати, а этому Дени можно вообще написать????
так что привет профессорам. Кстати, а этому Дени можно вообще написать???? [/B]
Наверное, через FCI, SCC (Центральное Общество Собаководства Франции), ФКП, Ветеринарную Академию и т.д. как-то сможете его мэйл добыть. Сейчас погуглила, он везде , включая совместные исследования со швейцарцами и немцами, а мэйла личного нету.
Может быть, девочки знают? Они его статьёй пользовались, когда создавали большой план.
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=107
Outia добавил(а) 1311114245:
Девочки, которые проворачивают это всё (см.ссылку), молодцы!
Особенно фраза понравилась. Уроком дипломатии может послужить многим.
Сразу всех предупреждаю - никакой ругани в адрес FCI и автора текста - забаню сразу
вы сейчас поругаетесь, а мы потом не разгребем.
Просто будем работать с этим дальше
Перехожу к нашему страшному ПЛАНУ.
Svetus'ka, уточните,пожалуйста , что предлагает новый стандарт по поводу цвета глаз у коричневых. Предполагается, что стандарт не будет допускать темно-янтарных глаз?. А какие же глаза будут стандартными,только темно-карие,что-ли, т.е.,почти черные? Столько лет эксперты очень лояльно относились даже к зеленовато-карим глазам, что сейчас коричневая собака с темно-карими глазами- большая редкость. А вот собак с темно-янтарными вполне достаточно. Где-то я встречала такой критерий для коричневых собак: глаза не должны быть светлее шерсти. Вот он мне очень нравится.
Magic Mist
20.07.2011, 07:28
Можно спорить сколько угодно. Про "блю".
Но пуделисты САМИ ВИНОВАТЫ в путанице. Именно некорректное именование "БЛЮ - ГОЛУБОЙ" и вызвало этот куку-маразм.
Общепринято в кинологии называть ГОЛУБЫМ (серым) не прогрессирующую потерю окраса BBGGdd, совсем другой окрас - как раз дильютный (!) - BBggDD!!!
Как только я сейчас прочла о том, что комисссия по стандарту в массе далека от пуделизма (что меня лично - просто сразило наповал...), то сразу поняла этот момент.
Они элементарно не понимают того, что пуделисты некоррректно называют "блю" собак темно-серебристых.
Блю в кинологии - это СРАЗУ серые при родении никуда не цветущие собаки с СЕРЫМ носом.
Наташа, ты видела не дильютного серого, а изабеллу - то есть щенка у которого возрастной перецвет был наложен не на черный базовый, а на коричневый окрас - bbGGDD. Потому и пигментация была такая ослабленная. Этому совсем другие причины были - просто родители оказались коричневогенные оба - в нестандартах иногда показывают щенков этого окраса от серых родителей.
С точки зрения комиссии пуделисты желают именно такой БЛЮ, КАК У ВСЕХ. То есть - дильют черного без перецвета.
А стандартная комиссия ФЦИ не станет пропускать в породы новые окрасы в породу - "вредные", а после мрамора - дильют на втором месте по вредоносности. - как и максимальная пегость.
Так что тут и прорылась собака. В традиционном в породе, но крайне некорректном именовании темно серых пуделей - "блю"
Почитала, представила собачку ниже среднего роста, с короткой шейкой, выпуклыми подглазничными дугами, опущенным хвостом и странными прыгающими движениями. Это - НЕ ПУДЕЛЬ. Возможно, каниш? Давайте вот под этим именем и оставим французам их поголовье, пусть веселятся дальше.
И никто не помешает нам заниматься любимой породой, которая даже называется по-другому. И, конечно, совсем иначе выглядит)))))
Magic Mist
20.07.2011, 07:33
ОН ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ФРАНЦУЗСКОГО ПУДЕЛЬ КЛУБА И ЕГО НАУЧНЫМ КОНСУЛЬТАНТОМ.
Поэтому все претензии, недовольства - в Научную Комиссию ФЦИ.
Боже мой, ну сколько это можно повторять? Кто был самой важной персоной на принятии красного окраса, когда Таня приехала в Париж? Профессор Бернар Дени. БЕЗ ЕГО ПОДПИСИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ НИКАКОЙ ОКРАС И НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАНДАРТЕ ПОРОДЫ.
Вот.
Теперь многое ясно.
Может это и говорилось ранее, но невнятно и неконкретно.
А теперь - по окрасам хотя бы стало сразу многое понятным.
1) про блю - пуделисты сами виноваты, название ошибочное и в заблуждение вводит.
2) про коричневых - все равно маразм. Генетически они просто НЕ МОГУТ иметь черных глаз. И даже темно-темно коричневых (приближенных к черному) - не могут. Разве что просто средне коричневые... А чаще - светлое они у них.
Magic Mist добавил(а) 1311136915:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Почитала, представила собачку ниже среднего роста, с короткой шейкой, выпуклыми подглазничными дугами, опущенным хвостом и странными прыгающими движениями. Это - НЕ ПУДЕЛЬ. Возможно, каниш? Давайте вот под этим именем и оставим французам их поголовье, пусть веселятся дальше.
И никто не помешает нам заниматься любимой породой, которая даже называется по-другому. И, конечно, совсем иначе выглядит)))))
Знаешь... Как сказать...
А я лично ЗНАЮ эксперта САСИБиста, который ПОСЛЕ обновления стандарта стал следовать его букве досконально в части зубной формулы.
То есть - если нет ОДНОГО Р2 - саску не даст. А если ДВУХ СИММЕТРИЧНО - то даст.
Пустячок, а на выставке пролететь из за того, что у собаки есть ЛИШНИЙ (!!!) зуб не очень то приятно финансово.
А еще я пару раз слышала, что у кое-кого из моих ЧЕРЕЗМЕРНЫЕ углы - и переда в том числе. То есть они - лучше чем 110 заявленные в новом стандарте (в старом было 90-110). Но - это, правда, пока с улыбкой и одобрительно говорилось... Потому как старый стандарт еще не выветрился у судей из головы.
Может это - типа и не важно. Но - важно. Почему мы должны породу вести наплевав на стандарт породы(по причине его полной отстойности)?...
Фигня получается. Порода отдельно, стандарт отдельно. И "стандартодержатели" совершенно не смущены этим фактором, а наоборот радуются - типа - "раз породы у нас не вышло, так хоть над стандартом сможем глумиться сколько влезет"
У меня впечатление, что породу не развивать хотят, а очень наоборот...
Есть в моей коллекции вот такое историческое свидетельство о том, как выглядел пудель в 1888 году - к сожалению, это перепечатывалось из оригинала на машинке, т.к. спустя 100 лет ксероксы у нас были огромной редкостью.
http://s58.radikal.ru/i159/1107/81/5ca4c053bd2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1107/81/5ca4c053bd2d.jpg.html)
ljanatsoy
20.07.2011, 08:21
Вот.
2) про коричневых - все равно маразм. Генетически они просто НЕ МОГУТ иметь черных глаз. И даже темно-темно коричневых (приближенных к черному) - не могут. Разве что просто средне коричневые... А чаще - светлое они у них.
[ Коричневые могут иметь тёмно-коричневые глаза ,в тон темно-коричневому окрасу. У меня был такой пудель. Очень тёмный в возрасте 7 лет, и чс темными глазами. Сейчас жив ещё его брат такой же. Тёмный в 14 лет и с тёмными глазами. Самое удивительное , что родились они от суки с не очень тёмными глазами ( от моей суки) и от кобеля с с такими же цветом глаз(Нутли ХОТ Чоклит ,кто вспомнит какие у него глаза?) Собаки малые. Уверена и сейчас полно таких. Не могут же быть мои собаки уникумами.
Svetus'ka
20.07.2011, 09:09
Сразу всех предупреждаю - никакой ругани в адрес FCI и автора текста - забаню сразу
вы сейчас поругаетесь, а мы потом не разгребем.
Просто будем работать с этим дальше
Перехожу к нашему страшному ПЛАНУ.
ЧЕГО????? что это???? о чем вообще???
Magic Mist
20.07.2011, 09:10
ljanatsoy, такие собаки - с очень темными глазами коричневые - ЕСТЬ. Они не уникальны.
Но вот точно - не полно их. В рингах их точно - НЕ полно...
Svetus'ka
20.07.2011, 09:11
да я думаю, что насчет коричневых - типа лень было перепечатать весь текст. скорее всего.
Magic Mist, насчет блю - 100% так и есть. Но сам-то Дюпа тоже что ли не в курсе????? тиресна....
Magic Mist
20.07.2011, 09:12
ZoSo, классно! Добавь это и в архивы - пжлст.
Magic Mist добавил(а) 1311142435:
Раз там НЕпородники почти все - запросто может быть не в курсе нетрадиционности потребления пуделистами термина голубой (блю).
ljanatsoy
20.07.2011, 09:17
НЕ полно? Я просто сейчас не имею коричневых собак.Выпала немного. Но здесь , на форуме вижу фотки тёмно-коричневых собак, и в ригах тоже. И мне всё кажется ,что они прям как мои.И окрасом и цветим глаз. Ясно, я заблуждаюсь.
Magic Mist
20.07.2011, 09:31
ljanatsoy, ну... я не знаю в каком вы регионе обитаете. Может у вас там и темноглазые коричневые в массе.
У нас же на выставках (на САСИБах и моно - на САСах их почти и не бывает) я вижу коричневых обычно со светло или средне-карими глазами, те не темными. Но специальной статистики я не наводила по этому вопросу - что есть, то есть.
Для окраса "bb" в любой породе естественен светлокарий или желтый (хоть он и не желаелен) цвет глаз.
Прасковья
20.07.2011, 09:56
Запреты о вязках Абрикосах с Чёрными были приведены м-ром Дюпа устно, в презентации этого не было ...но решительные намерения, что они появятся в 2012 году м-р Дюпа подтвердил и не один раз...
А на чем основаны эти намерения? Хорошо бы ФПК перед тем, как примет такое решение, провел анализ рыжего поголовья - прежде всего, количество существующих в Европе здоровых линий абрикосов и красных в каждой ростовой разновидности ( с хорошей породной психикой). Потому что этих линий может оказаться совершенно недостаточно, чтобы поддерживать, а тем более развивать рыжий окрас в чистоте.
Рано или поздно это станет очевидным и черно-рыжие вязки снова разрешат, но... Получится, как и с красными, где за годы запрета потеряно много полезных собак. И опять нужно будет восстанавливать прежде наработанное.
А вот удастся ли восстановить, а тем более возместить все упущенные возможности?
ljanatsoy
20.07.2011, 10:05
В Москве мы. Magic Mist. наверное Вы правы.Я ж говорю ,что выпала из коричневых. Вот уже как 7 лет их не имею.В рингах тоже уже особо не приглядываюсь. Вижу собак интенсивного окраса, но в глаза всем не заглядывю. Вот до сегодняшнго момента считала , что коричневые шагнули сильно вперёд не только экстерьерно, но и окрасом, и цветом глаз. Для меня темноглазый коричневый и без осветления- эталон. Я такого коричневого имела, и пока такой есть у моего брата. Я возила кобеля в его 12 лет на Пудель-шоу. Думала может кто заитересутся кобелём такого правильного окраса, сохранившего его до такого преклонного возраста.. Никто в обморок не упал его увидев. Де, экстерьерно он слабее современных собак. Голову носит , так сказать, не по современному.Я это увидела и больше нигде я его показывать не стала.
Svetus'ka
20.07.2011, 10:54
Первоначальное сообщение от Прасковья
А на чем основаны эти намерения? Хорошо бы ФПК перед тем, как примет такое решение, провел анализ рыжего поголовья - прежде всего, количество существующих в Европе здоровых линий абрикосов и красных в каждой ростовой разновидности ( с хорошей породной психикой). Потому что этих линий может оказаться совершенно недостаточно, чтобы поддерживать, а тем более развивать рыжий окрас в чистоте.
Рано или поздно это станет очевидным и черно-рыжие вязки снова разрешат, но... Получится, как и с красными, где за годы запрета потеряно много полезных собак. И опять нужно будет восстанавливать прежде наработанное.
А вот удастся ли восстановить, а тем более возместить все упущенные возможности?
гыгы много хотим от ФПК. Анализ поголовья :crazy:
насчет светлых глаз у коричневых. Может и поэтому тоже Зума понравилась эксперту на WDS????
http://s011.radikal.ru/i317/1107/4c/bd4ec5cf2643.jpg
Lady Xanax & Yasmin101
20.07.2011, 11:57
ага, у Зумы глаза темнючие, карие.
ЧЕГО????? что это???? о чем вообще???
Это с другого форума, я просто не знала, как цитату выделить. Ссылку на форум дала. Вы спрашивали о профессоре Бернаре Дени, я сказала, что может быть девочки знают, они с его статьёй работали о признании новой породы.
Дамы, скажите пожалуйста, вы обсуждаете коричневых, их носы, изменения в Стандарте Пуделя ФКП. А вы откуда это всё взяли?
Разве Таня Либкинд об этом говорила? Вроде она ясно сказала, о чём говорилось. Объединить абрикосовый и красный. Признать все оттенки. Назвать окрас FAUVE по опубликованной проф.Бернаром Дени Номенклатуре окрасов.
За признание всех оттенков бились породные пуделиные клубы - члены РЕК. Это их победа. ФКП внесёт данные изменения в Стандарт 2012 года.
А где вы про коричневых и их носы прочитали?
Outia добавил(а) 1311158689:
И про глаза кто вам сказал?
Чудеса какие-то.
Outia добавил(а) 1311158783:
Первоначальное сообщение от Алиса
Svetus'ka, уточните,пожалуйста , что предлагает новый стандарт по поводу цвета глаз у коричневых. Предполагается, что стандарт не будет допускать темно-янтарных глаз?.]
Это откуда всё????????????
[b]Outia добавил(а) 1311159730:
[B]да я думаю, что насчет коричневых - типа лень было перепечатать весь текст. скорее всего.
Уж потрудитесь пожалуйста, раз форумчане вопросы задают.
Совсем не увязываются Ваше прочтение текста ни с тем, что Таня Либкинд говорила об изменениях в стандарте, ни с самим текстом г-на Дюпа, который я лично Вам выслала, чтобы форумчане могли его скачать по Вашей ссылке.
Так где там про коричневых? О каких изменениях в Стандарте идёт речь кроме объединения абрикосового с красным и признанием всех оттенков, от шампанского до насыщенного?
Именно то, о чём просили породные клубы, общаясь с ФКП (см.пост Татьяны Либкинд об этой победе)
Svetus'ka
20.07.2011, 14:29
Outia, мдя.... либо лыжи не едут...... либо....
я все уже написала.
Лень, видимо было тем, кто печатал презентацию, допечатать имеющееся у стандарте утверждение.
Вопрос - намеренно таки это сделано (убрано утверждение о том, что у коричневых могут быть темно-янтарные глаза), или все же лень было печатать до конца.
Вы бы хоть почитали, прежде чем задавать такие вопросы....
Svetus'ka добавил(а) 1311161552:
Почитываю дальше
В презентации:
Eyes : Keen expression, placed at the level of the stop and slightly oblique. Almond shaped. Black or dark brown colour.
Из стандарта
Eyes:Keen expression, placed at the level of the stop and slightly oblique. Almond shaped. Black or dark brown colour. In brown subjects the colour may be dark amber.
то есть темно-янтарные глаза у коричневых уже недопустимы?
это для Ути. персонально.
Svetus'ka добавил(а) 1311162191:
Вроде она ясно сказала, о чём говорилось. Объединить абрикосовый и красный. Признать все оттенки. Назвать окрас FAUVE по опубликованной проф.Бернаром Дени Номенклатуре окрасов.
За признание всех оттенков бились породные пуделиные клубы - члены РЕК. Это их победа. ФКП внесёт данные изменения в Стандарт 2012 года.
Так где там про коричневых? О каких изменениях в Стандарте идёт речь кроме объединения абрикосового с красным и признанием всех оттенков, от шампанского до насыщенного?
Именно то, о чём просили породные клубы, общаясь с ФКП (см.пост Татьяны Либкинд об этой победе)
а где в презентации по результатам REC про признание светлых абрикосов??? Я не нашла
Svetus'ka добавил(а) 1311162313:
Это с другого форума, я просто не знала, как цитату выделить. Ссылку на форум дала. Вы спрашивали о профессоре Бернаре Дени, я сказала, что может быть девочки знают, они с его статьёй работали о признании новой породы.
Outia, я не об этом спрашивала вообще-то. )))))
Outia, мдя.... либо лыжи не едут...... либо....
я все уже написала.
Лень, видимо было тем, кто печатал презентацию, допечатать имеющееся у стандарте утверждение.
Вопрос - намеренно таки это сделано (убрано утверждение о том, что у коричневых могут быть темно-янтарные глаза), или все же лень было печатать до конца.
Вы бы хоть почитали, прежде чем задавать такие вопросы....
Svetus'ka добавил(а) 1311161552:
это для Ути. персонально.
Svetus'ka добавил(а) 1311162191:
а где в презентации по результатам REC про признание светлых абрикосов??? Я не нашла
Svetus'ka добавил(а) 1311162313:
Outia, я не об этом спрашивала вообще-то. )))))
Всё, что Вы выделили про коричневых - это клише из Стандарта Породы. Лень было все фразы переписывать, да.
ЭТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ К РУБРИКЕ БУДУЩЕЕ.
Что вас ждёт в 2012 году, когда будут внесены поправки в Стандарт 172.
Ce qui peut changer
It’spossible to change
•COULEUR: Regrouper le fauve orangé (Abricot) et le fauve rouge sous une seule couleur fauve. Toutes les variantes de fauve seront ainsi reconnues (du champagne au rouge)
COLOUR : Only one colourwith orange fawn (apricot) and red fawn: : FAWN (champagne to red)
A voir lors de la rédaction des modifications au standard à partir de 2012.
С французского:
Окрас.
Сгруппировать абрикосовый и красный под общим окрасом FAUVE.
ВСЕ ВАРИАНТЫ FAUVE ТАКЖЕ БУДУТ ПРИЗНАНЫ (ОТ ШАМПАНСКОГО ДО КРАСНОГО).
Как же Вы этого не увидели? Самая главная рубрика в данном документе - это рубрика будущего.
Немножко осталось подождать. Всего несколько месяцев. Сразу же после отпуска ФКП осенью отправит поправки в SCC и FCI для публикации.
Svetus'ka
20.07.2011, 15:11
Немножко осталось подождать. Всего несколько месяцев. Сразу же после отпуска ФКП осенью отправит поправки в SCC и FCI для публикации.
да Вы меня не уговаривайте, да :crazy:главное, чтобы лишнего не отправили... с таким-то подходом
У меня прям впечатление, что Вы не оставляете идею быть рупором и тайм-менеджером Дюпа :crazy:
Можно спорить сколько угодно. Про "блю".
Но пуделисты САМИ ВИНОВАТЫ в путанице. Именно некорректное именование "БЛЮ - ГОЛУБОЙ" и вызвало этот куку-маразм.
Общепринято в кинологии называть ГОЛУБЫМ (серым) не прогрессирующую потерю окраса BBGGdd, совсем другой окрас - как раз дильютный (!) - BBggDD!!!
Как только я сейчас прочла о том, что комисссия по стандарту в массе далека от пуделизма (что меня лично - просто сразило наповал...), то сразу поняла этот момент.
Они элементарно не понимают того, что пуделисты некоррректно называют "блю" собак темно-серебристых.
Блю в кинологии - это СРАЗУ серые при родении никуда не цветущие собаки с СЕРЫМ носом.
Наташа, ты видела не дильютного серого, а изабеллу - то есть щенка у которого возрастной перецвет был наложен не на черный базовый, а на коричневый окрас - bbGGDD. Потому и пигментация была такая ослабленная. Этому совсем другие причины были - просто родители оказались коричневогенные оба - в нестандартах иногда показывают щенков этого окраса от серых родителей.
С точки зрения комиссии пуделисты желают именно такой БЛЮ, КАК У ВСЕХ. То есть - дильют черного без перецвета.
А стандартная комиссия ФЦИ не станет пропускать в породы новые окрасы в породу - "вредные", а после мрамора - дильют на втором месте по вредоносности. - как и максимальная пегость.
Так что тут и прорылась собака. В традиционном в породе, но крайне некорректном именовании темно серых пуделей - "блю"
:appl: :appl: :appl:
Tania Libkind
20.07.2011, 17:02
Настя, м-р Дюпа это понимает ... Вы можете уточнить у Лотты Санделл (Хафиш), этот вопрос задала она ... и получила ответ "Настоящие Голубые с голубым носом" НЕ признаются и признаваться не будут ...
Девочки, на сегодняшний день из того что мы слышали 3 реальные НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
1. Обьединение рыжих окрасов не должно повлечь трудность идентификации цвета в родословной у каждой конкретной собаки
2. Недопущение внесение племенных положений Франции в Стандарт Породы
3. Ограничение роста у сук - никому не нужное дополнительное ограничение и так в очень большом листе ограничений, ещё больше разделяющие стандарты разных стран
Ну а старые проблемы остаются - бесконечный лист зубных проблем, хвосты, которые каждый может трактовать как хочет, движения и т.д. и т.п...
:appl: :appl: :appl: [/QUOTE
Чему хлопаем? Ну хорошо мы (пуделисты) называем блю то что темное серебро, в других породах блю - это серо рожденные собаки с серым носом ... но ведь обсуждали пуделя и делали поправки и пожелания и требования именно в Стандарте породы пудель, ведь так? Так на каком основании, каким образом собравшиеся были столь не компетентны, не удосужились узнать предмет? Как могут не породники обсуждать стандарт и породу? Как может ваш профессор Дени, разрешать и запрещать окрасы не изучив досконально окрасы у пуделя и как они работают и наследуются в породе пудель и диктовать свои выводы в породе. которую он и не знает вовсе? ...
У меня это вызывает ... мягко выражаясь недоумение, а если сказать по настоящему, что я думаю по этому поводу ... боюсь забанят ...
JASMIN добавил(а) 1311172770:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Настя, м-р Дюпа это понимает ... Вы можете уточнить у Лотты Санделл (Хафиш), этот вопрос задала она ... и получила ответ "Настоящие Голубые с голубым носом" НЕ признаются и признаваться не будут ...
Тем более не понятно тогда, вся эта фантасмогория ...
Девочки, на сегодняшний день из того что мы слышали 3 реальные НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
1. Обьединение рыжих окрасов не должно повлечь трудность идентификации цвета в родословной у каждой конкретной собаки
2. Недопущение внесение племенных положений Франции в Стандарт Породы
3. Ограничение роста у сук - никому не нужное дополнительное ограничение и так в очень большом листе ограничений, ещё больше разделяющие стандарты разных стран
Ну а старые проблемы остаются - бесконечный лист зубных проблем, хвосты, которые каждый может трактовать как хочет, движения и т.д. и т.п...
Надо писать и всеми силами постараться достучаться , чтобы пришли к здравому решению ...
JASMIN добавил(а) 1311173001:
Как то странно ... мой пост в ответ на пост Ути получился цитатой, ну да фиг с ним, пусть так и будет ...
Апрелька
20.07.2011, 17:43
Tania Libkind, что мы можем сделать, чтобы всего этого не произошло?
Первоначальное сообщение от Апрелька
что мы можем сделать, чтобы всего этого не произошло? У Вас танк есть ?..
Танков ... увы нет ни у кого ... надо составлять письмо, собирать подписи - все это должно идти от НКП пуделя стран входящих в состав ФЦИ и сочувствующих или поддерживающих (Англию имею ввиду) ... быстро надо, а то 2012 год наступит через 5 месяцев
OlgaSanna
20.07.2011, 17:59
Света, если это действительно так (я не знаю, потому что не генетик), то вы должны биться с научной комиссией FCI.
La robe bleue est obtenue par dilution du pigment noir. La truffe est obligatoirement
bleue et les animaux sont bleus dès la naissance. Des variations de nuances sont possibles.
Этот же текст фр. профессора Бернара Дени (член научной комиссии ФЦИ, Центрального Общества Собаководства Франции и научный консультант Французского Пудель Клуба) легко найдёте на сайте ФЦИ на английском языке.
Так что можете опровергнуть это, послав аргументы в Научную Комиссию ФЦИ. Может быть, кому-то будет интересно. :smile:
Определимся с терминами. Чтобы не запутаться, я в этом посте буду называть так, как БЫЛО принято ранее на русском: БЛЮ - собаки, близкие по окрасу к кери-БЛЮ, рождаются чёрными, как и другие щенки в помёте, но незначительно осветляются до маренго/цвета мокрого асфальта или оооочень тёмно-серого - название зависит от цветовосприятия.
Отдельно стоят родившиеся сразу тёмно-серыми щенки, перецветающие до очень светло-голубого.
По многолетнему опыту во МГОЛС (1980-1992), при рождении в разные годы в среднем порядка 100-150 серебристых помётов в год, могу сказать следующее.
Серорождённые щенки рождаются в серебристых помётах, от серебристых родителей, и довольно редко, 1-2 щенка в год, а иногда и 0 щенков в год. Они сохраняют очень тёмно- серый или просто серый, но не осветлённый нос до смерти. Они отличались очень светло-голубой шерстью.
БЛЮ рождались в 80-е годы во МГОЛСе от вязок серебристых сук с кобелями БЛЮ, привезёнными из США. Было буквально несколько вязок. Далее сами эти кобели из США не использовались, а их лучшие дети БЛЮ (1-2) использовались, но тоже очень ограниченно.
В таких помётах серорождённых щенков не было ни разу.
В третьем колене от кобелей БЛЮ из США щенки уже все рождались нормального серебристого окраса.
Те самые БЛЮ выставлялись в общих серебристых рингах и получали оценку по общему экстерьеру.
Из личного. От моей белой суки и серебристого кобеля родились два щенка блю, которые не теряли своего окраса до конца. Носы были всегда чёрными. Один из этих кобелей в дальнейшем вязался ТОЛЬКО с белыми суками и давал ТОЛЬКО белых щенков без брака.
Добавлю. Те БЛЮ, т.е. неперецветающие тёмно-серые, ничего плохого в серебристый окрас не внесли, брака по окрасу, пятен не давали, как и не давали серорождённых.
А вообще все как-то удручающе выглядит и с каждым годом все печальнее ... почитав все вот про сам Rec, ссылку и все такое ... расстроилась ...
JASMIN добавил(а) 1311174707:
У меня был малый кобель блю, щенок блю, получился только один на инбридинге со своей серебристой дочерью, остальные серебристые щенки и в дальнейшем от вязок с серебристыми собаками, только серебристые щенки, с черными и белыми не вязали ... нашу серебристую суку, не родственнице нашему блю повязали с кобелем блю, имп. Америка - из 3 щенков одна была блю, офигительная была девушка, сестра и брат серебро, от нее тоже были серебристые щенки в дальнейшем ...
Да ессно с черным носом и рождались черными, правда окрас проявлялся как у керри-блю, через полтора, два года, блю перецветают позже серебристых, если у серебристых уже к 45 дням проявляется их окрас и к полутора годам они практически уже перецветают, то блю только начинают сереть в полтора года ...
Tania Libkind
20.07.2011, 18:14
Первоначальное сообщение от JASMIN
Танков ... увы нет ни у кого ... надо составлять письмо, собирать подписи - все это должно идти от НКП пуделя стран входящих в состав ФЦИ и сочувствующих или поддерживающих (Англию имею ввиду) ... быстро надо, а то 2012 год наступит через 5 месяцев
Согласна на 1000% и даже ещё быстрей, потому что предложения подают заранее ...
Девочки, я в ближайшие дни попробую написать письмо на английском и пошлю всем знакомым Пуделистам и повешу его здесь тоже ...
Первоначальное сообщение от Tamara
У Вас танк есть ?..
Ну чё вы девушки в самом деле этакие кровожадные... То в Сену, то пыльным мешком, то танк уже (страна милитаризированная, понятно усё :biggrin: ).....нежнее нада нежнее.....
http://i038.radikal.ru/1107/2e/64c345dd0b46.jpg (http://www.radikal.ru)
Outia добавил(а) 1311176713:
Потом нарядился в Арлекина и так судил САСИБ.
http://s57.radikal.ru/i156/1107/47/f1d4a7dc487c.jpg (http://www.radikal.ru)
На фейсбуке много таких фоток недавно появилось. Комментарии имеются. Восторженные.
OlgaSanna
20.07.2011, 18:52
Outia, (шепотом) ой, это его готовят в святые?
Пока писала оказалось, что в АРЛЕКИНЫ! :crazy:
Что же, это отражает его сущность.:nunu:
Outia, в свете всего вышеизложенного и того, что было выставлено ранее, вот уже как несколько лет ... только танком, а еще лучше бомбочку какую-нить!
Ой, в ряженые ему самое то!
Ой, а мне оч.нра фото с Арлекином. Самое то. Полное соответствие тому, что на выставках происходит.
Наших экспертов надо бы шутами нарядить.
Magic Mist
20.07.2011, 19:12
Вика, может скинемся русом и подарим им бубенчики на колпак?
На фейсбуке много таких фоток недавно появилось. Комментарии имеются. Восторженные.
и не удивительно ... все остальное г-н Дюпа тщательно фильтрует ...
Несколько раз пыталась ему написать там ... фиг вам! Ни одного моего поста, только вот кнопочку "мне понравилось" можно и восторженные комменты, а поговорить ни-ни ... На все мои посты пришел ответ-предложение подружиться с девушками занимающимися хаванезами ... намек видимо на то, что он считает арлекинов метисами .. а коричневых метисами с ирландским водяным спаниелем не считает, а красных метисами с ирландским сеттером и с коккер спаниелем нет? А почему, ведь витает такое в воздухе!
Про искусствоведов Лувра НИНАДА!
Tania Libkind, мне в самом деле интересно - ту фотку с бегущим большим белым пуделем действительно обсуждали?
Вика добавил(а) 1311178718:
Magic Mist,
Вика, может скинемся русом и подарим им бубенчики на колпак?
И это пишет заядлый выставочник, любитель коллекционировать титулы? )))))
Девочки, я в ближайшие дни попробую написать письмо на английском и пошлю всем знакомым Пуделистам и повешу его здесь тоже ...
Мои пять копеек:
Исходя из того что, как показывает практика, раз в пять лет на одну разумную поправку в стандарт вносятся несколько дурацких, а также из того что в вопросах породных ньюансов просветить ФПК не представляется возможным, нужно убедительно попросить ФПК
НЕ ТРОГАТь СТАНДАРТ.
То есть стандарт трогать можно, но не нужно.
Мотивировать это можно тем что заводчикам не пристало менять ориентиры с одного мелкого ньюанса на другой мелкий нюанс каждые пять лет(от заморочки с хвостами не все ещё околемались), тогда как стоило бы сфокусироваться на действительно важных вещах таких как здоровье например.
Плюс ети дурацкие разделения по окрасам приводят к неоправданному ещё большему сужению генофонда, что приводит к гораздо более печальным последствиям чем пара серых волосков в чёрной шерсти. Это просто здравый смысл, но если они не верят - могут спросить своего профессора, и он им это подтвердит (иначе какой он biologist).
То есть вместо того чтоб трудно и долго ломать моск - пусtь господа в ФПК расслабятся, отдохнут, в отпуск сьездят если на то пошло.
Life is good :D
Magic Mist
20.07.2011, 19:51
Первоначальное сообщение от Вика
Magic Mist,
И это пишет заядлый выставочник, любитель коллекционировать титулы? )))))
Хех...
Так я ж БУМАГОЙ на выставки хожу. А не за мнением судьи или там - конкуренов потоптать. Мне и судьи и победы собственно - не самое важное. Я если кого приличного обойду с неменее приличным - все равно аж расстраиваюсь. Что людям - навредила своим приходом. Сертификаты и коллекционирую полученные, это да))) Все в папках рядами!)))))))))))))))
Я вообще очень люблю разные бумаги, документы, архивы... Если денег платили нормально - с радостью бы не собак стригла за бабки, а в библиотеке бы работала и тп.
Я вообще очень люблю разные бумаги, документы, архивы... Если денег платили нормально - с радостью бы не собак стригла за бабки, а в библиотеке бы работала и тп. а мне кацца тебе бы в лабе работать понра ;) непредвзятость+дотошность = два главных кач-ва :)
Tamara добавил(а) 1311183679:
Кстати, позравляю всех пуделистов с днём рождения Менделя !!
:hb: :biggrin:
Вся надежда на Америку! Там будем собак брать.
ZoSo, тык там и берем, в основном ... не во Франции же, каниша своего пусть сами разводят ...:crazy:
Только что на официальном сайте Французского Пудель Клуба выставили документ о РЕК, который я давала позавчера. Всё в таком же виде. Фраза о неприятии арлекинов и чёрно-подпалых ВСЕМИ ЧЛЕНАМИ РЕК выделена красным.
Если эта фраза неправдива (о единодушии всех 11 клубов) - имеете полное право сказать своё слово. Это не форум ведь, а официальный сайт ФКП, который должен отвечать за каждое слово на нём перед всеми.
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=521%3Ameeting-rec-2011-ccf&catid=14%3Anews&Itemid=28&lang=fr
Harlequin
20.07.2011, 23:50
Жасмин,
На все мои посты пришел ответ-предложение подружиться с девушками занимающимися хаванезами ... намек видимо на то, что он считает арлекинов метисами ..
:biggrin: :biggrin:
Тем не менее он пРоздравил тебя с днем варенья. Душка.
Ему там осторожно на Фэйсбуке надо передвигаться, а то может кондратий прихватить от несметного кол-ва владельцев и заводчиков партиков. :biggrin:
Mannique
20.07.2011, 23:51
Вся надежда на Америку! Там будем собак брать. ну бе з зубов и без переда желательно :) ага, и с задом "ненашенским" , всё же который раз повторюсь - не надо екстремизма ! :)
Harlequin
20.07.2011, 23:56
(шепотом) ой, это его готовят в святые?
Ольгасанна, чуть не захлебнулась. ....
Mannique
20.07.2011, 23:58
Кстати, позравляю всех пуделистов с днём рождения Менделя !!
:hb: :biggrin: мой муж, когда я пытаюсь тему умную начать, сразу сваливает на то, что законы Менгеля, а не Менделя :) и я замолкаю и он довольный :)
Ой, а мне оч.нра фото с Арлекином. Самое то. Полное соответствие тому, что на выставках происходит.
Наших экспертов надо бы шутами нарядить.
Эксперт в ринге. :smile:
http://i042.radikal.ru/1107/6d/033d48c19399.jpg (http://www.radikal.ru)
Harlequin
21.07.2011, 00:09
А слеза умиления?
А слеза умиления?
Слеза, скорее, от жалости.)))
Outia, спасибо! @-}
и не удивительно ... все остальное г-н Дюпа тщательно фильтрует ...
Несколько раз пыталась ему написать там ... фиг вам! Ни одного моего поста, только вот кнопочку "мне понравилось" можно и восторженные комменты, а поговорить ни-ни ... На все мои посты пришел ответ-предложение подружиться с девушками занимающимися хаванезами ... намек видимо на то, что он считает арлекинов метисами .. а коричневых метисами с ирландским водяным спаниелем не считает, а красных метисами с ирландским сеттером и с коккер спаниелем нет? А почему, ведь витает такое в воздухе!
Про искусствоведов Лувра НИНАДА!
:lol: :lol: :lol:
За пост искреннее спасибо! Похохотала от души!
Глубоко пардоню за офф.
na minutku
21.07.2011, 00:42
Ой, пойду-ка я погуляю с собанями. :lol: :lol:
Эээх.... с Олесей про Гондурас было гораздо понятнее! :biggrin:
Сижу на работе, ем вьетнамский нудл супчик, читаю, никого не трогаю.
Поперхнулась!!!!! :lol: :lol: :lol:
Поперхнёшься в этой теме не один раз, ясен пень.
Нудл по-французски НУЙ. Приятного аппетита!
:biggrin:
Outia добавил(а) 1311201702:
Первоначальное сообщение от Mannique
ага, и с задом "ненашенским" , всё же который раз повторюсь - не надо екстремизма ! :) [/B]
и я замолкаю и он довольный :) [/B]
Класс!!! :lol: :appl:
OlgaSanna
21.07.2011, 01:45
Первоначальное сообщение от Harlequin
Ольгасанна, чуть не захлебнулась. .... Ой, не хотела, пардон, ты нам нужна живой! :biggrin:
OlgaSanna,
Да! А то вона чего! Одна захлебнулась, другая поперхнулась вьетнамскими нуями.....беречь себя надо как-то от любой неожиданности....
Вернулась из московского отпуска, а тут...:str: :str:
Почитала 10 последних страниц, уши вянут, и хочется подвести резюме сказанному тут...
Итак -
1. Г-н Дюпа - не породник
2. Комиссия ФКП - не породники (Лизбет Мах не в счет - один в поле - не воин).
3. "Великий" проф. Бернар Дени - тоже не породник, да еще и путает окрас "блю" с "дилютом черного".:vis:
Мамадорогая! И эти люди вершат судьбу породы в Европе???
Как хорошо, что я по другую сторону пруда со своими бобиками!!! :shuffle: :eek:
EGOR добавил(а) 1311211327:
Na minutju, поделись нудлями (вместо семечек) - похоже комедия/трагедия долгая предстоит...:rolleyes: :ponder: :eek:
ну бе з зубов и без переда желательно :) ага, и с задом "ненашенским" , всё же который раз повторюсь - не надо екстремизма ! :)
Лен, тогда встречный вопрос - в родословной Ваших собак много ли французских? И не упирается ли все опять же туда, "по другую сторону пруда"?
С другой стороны, не видела что-то в американском стандарте требований по отсутствию зубов и переда, тогда как по новому французскому пуделю надлежит опустить хвост(потерять баланс?), укоротить шею и заиметь выраженные подглазничные дуги... и двигаться подпрыгивающей походкой. Вам как больше нравится? Или своих под новый стандарт подгонять станете? Вам проще, у вас лопата)))))) (простите, но ей в данном случае проще это все сделать))))
Mannique
21.07.2011, 08:28
и двигаться подпрыгивающей походкой. Вам как больше нравится? Или своих под новый стандарт подгонять станете? Вам проще, у вас лопата)))))) (простите, но ей в данном случае проще это все сделать)))) мои собачки так и двигаются " танцуюшей" походкой :) никого я подгонять не стано, я вообше разведением пуделей не занималась никогда, я писала о том, что только то или только ето, оно тоже вредно. Всё, больше ничего :P
Mannique добавил(а) 1311227330:
и двигаться подпрыгивающей походкой. Вам как больше нравится? Или своих под новый стандарт подгонять станете? Вам проще, у вас лопата)))))) (простите, но ей в данном случае проще это все сделать)))) мои собачки так и двигаются " танцуюшей" походкой :) никого я подгонять не стано, я вообше разведением пуделей не занималась никогда, я писала о том, что только то или только ето, оно тоже вредно. Всё, больше ничего :P
Первоначальное сообщение от Harlequin
Жасмин,
:biggrin: :biggrin:
Тем не менее он пРоздравил тебя с днем варенья. Душка.
Ему там осторожно на Фэйсбуке надо передвигаться, а то может кондратий прихватить от несметного кол-ва владельцев и заводчиков партиков. :biggrin:
Ага! :crazy:
что только то или только ето, оно тоже вредно
Дык, я об том же!
а танцевать и подпрыгивать - разные вещи)))
Mannique
21.07.2011, 22:28
вот уж никогда не имели в виду подпрыгивать по-моему написатели стандарта, ето уже дамыслы о возможности перевода, мне кажется :)
Mannique,
Не, эт не перевод...
Из личной переписки заводчицы с г-ном Дюпа. Разрешено здесь выставить обеими сторонами.
Г-н Дюпа:
La réunion des deux couleurs fauve est un projet qui pourra être intégré dans la rédaction du nouveau standard mais pas avant fin 2012.
Объединение двух окрасов Fauve - это проект, который МОЖЕТ БЫТЬ ВНЕСЁН в редакцию нового Стандарта, но НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ КОНЕЦ 2012 года.
Подумали и решили не торопиться с какими-то изменениями в Стандарте. Так что у вас полтора года, чтобы общаться на эту тему и письма писать в ФКП.
Оля-Апрелька, относительно вязок, которые Вас так волнуют. Это касается только ПП Франции и некоим образом не может быть внесено в Стандарт Породы Пуделя. Это личный ответ г-на Дюпа. Напишите ему (тем более, Вы это уже делали), он ответит Вам то же самое.
Так что всё без изменений полтора года.
Outia добавил(а) 1311281833:
Разумеется, то, что я выставила из личной переписки и из разговора с г-ном Дюпа, будет выставлено на официальном сайте Французского Пудель Клуба, как делается всегда. Просто хотела вам сообщить заранее.
Tania Libkind
22.07.2011, 04:01
Подумали и решили не торопиться с какими-то изменениями в Стандарте. Так что у вас полтора года, чтобы общаться на эту тему и письма писать в ФКП.
Подумали потому что услышали резко отрицательную реакцию на отсутствие решения старых проблем и добавление новых ... Никаких полутора лет нет ... Для того чтобы ввести изменения в Стандарт в 2012 году, ФПК должен принять решение сейчас. Работа над Петицией по Красному окрасу и его утверждением началсь в 2004 году, а окрас был утверждён в Стандарте в 2007.
Поэтому все комментарии надо посылать в ближайший 1-2 месяца...
Tania Libkind добавил(а) 1311296834:
Мои пять копеек:
Исходя из того что, как показывает практика, раз в пять лет на одну разумную поправку в стандарт вносятся несколько дурацких, а также из того что в вопросах породных ньюансов просветить ФПК не представляется возможным, нужно убедительно попросить ФПК
НЕ ТРОГАТь СТАНДАРТ.
То есть стандарт трогать можно, но не нужно.
Мотивировать это можно тем что заводчикам не пристало менять ориентиры с одного мелкого ньюанса на другой мелкий нюанс каждые пять лет(от заморочки с хвостами не все ещё околемались), тогда как стоило бы сфокусироваться на действительно важных вещах таких как здоровье например.
Плюс ети дурацкие разделения по окрасам приводят к неоправданному ещё большему сужению генофонда, что приводит к гораздо более печальным последствиям чем пара серых волосков в чёрной шерсти. Это просто здравый смысл, но если они не верят - могут спросить своего профессора, и он им это подтвердит (иначе какой он biologist).
Тамара, как всегда просто и абсолютно верно !
Tania Libkind добавил(а) 1311297133:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Полин, основано на абсолютном бездумии и безразличии о том, что будет завтра в Породе ...
Апрелька
22.07.2011, 07:13
Outia, спасибо! Я рада.
Как скоро будет опубликовано все, что ФПК собирается вносить в стандарт?
Прасковья
22.07.2011, 09:06
Подумали потому что услышали резко отрицательную реакцию на отсутствие решения старых проблем и добавление новых ... Никаких полутора лет нет ... Для того чтобы ввести изменения в Стандарт в 2012 году, ФПК должен принять решение сейчас. Работа над Петицией по Красному окрасу и его утверждением началсь в 2004 году, а окрас был утверждён в Стандарте в 2007.
Да, мне тоже так кажется, надо что-то предпринимать уже сейчас и срочно.
Outia, спасибо! Я рада.
Как скоро будет опубликовано все, что ФПК собирается вносить в стандарт?
В конце 2012 года. Могу лично Вам переслать переписку заводчицы абрикосовых и красных пуделей с г-ном Дюпа.
Её интересовали родословные. Она писала о своей конкретной титулованной собаке, которой остаётся чуть-чуть до Интера (красная) и как будет всё это отныне с FAUVE. И вообще как её вязать. Ответ Дюпа: вязки по-прежнему запрещены между абрикосовыми и красными. МОЖЕТ БЫТЬ будут изменения в стандарте НЕ РАНЬШЕ КОНЦА 2012 года.
Эта заводчица присутствовала на РЕК, очень благодарила в своей личке Дюпа за твёрдость, которую он проявил в отношении выступающих за Американский Стандарт.
Второе. ЛИЧНО ИЗ УСТ г-на Дюпа по телефону по поводу внесения в Стандарт Породы Племенного Положения Франции.
- Конечно же, нет. Я думал, что это так очевидно для присутствующих на РЕК. ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ФРАНЦИИ И ВНОСИТСЯ В СТАНДАРТ НЕ БУДЕТ. КАЖДАЯ СТРАНА ВЕДЁТ СВОЁ ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Но страна - держатель Стандарта по правилам ФЦИ ОБЯЗАНА ставить в известность всех членов ФЦИ о любых изменениях в своих племенных положениях.
РКФ БУДЕТ ПОСТАВЛЕНА В ИЗВЕСТНОСТЬ как и все другие Высшие кинологические инстанции стран, входящих в ФЦИ.
Добавил, что обо всём, что происходит в стране - держателе породы (любой) ФЦИ ставит в известность своих членов.
Именно это и произошло например с биколорами. Страны были поставлены в известность официально ФЦИ. Голландия сразу прекратила разведение, РКФ вывела в другую породу, Германия и Чехия не отреагировали, на что имеют полное право.
Оля, напишите ему или позвоните. Он очень удивился, что люди могли подумать, что ПП Франции может быть внесено в Стандарт.
Outia добавил(а) 1311330276:
Апрелька,
Оля и ещё. Любые вопросы можете Сильви задавать, она постоянно с Дюпа общается. Англофон, присутствовала на РЕК, сто лет во Французском Пудель Клубе, долгие годы - его делегат по региону Парижа.
Тем более, она так восхищена Вашим триумфальным Ветераном, который на Чемпионате Мира в Париже выиграл именно у её ветерана.
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=10039
Она будет рада с Вами общаться и ответит на все Ваши вопросы.
Svetus'ka
22.07.2011, 14:12
Именно это и произошло например с биколорами. Страны были поставлены в известность официально ФЦИ. Голландия сразу прекратила разведение, РКФ вывела в другую породу, Германия и Чехия не отреагировали, на что имеют полное право.
ничего подобного.
Вообще по другой причине. Утя как всегда не в курсе, "СЛоженицына не читал, но мнение имею."
почитайте FCI Magazine, не раз цитируемый на этом форуме, это по просьбе французского пудель-клуба ФЦИ выпустил указание, что биколорных пуделей признавать можно, но назнвание "биколорный пудель" употребляться не может.
Или Франция их признавала у себя на территории, и вдруг перестала, проинформировала все страны и все перепугались???? Такова Ваша версия?
"Ох уж эти сказочки..... ох уж эти сказочники...." (с)
Апрелька
22.07.2011, 14:58
Outia, спасибо! Напишите мне, пожалуйста, адрес Сильви в личку. Я напишу и ей, и Дюпа, люблю получать информацию из первых рук. Я могу по-французски общаться, только медленно :) Предпочитаю английский все же.
Меня несколько смущает вот это "поставить в известность", потому что и ФЦИ, и в РКФ впоследствии такая уведомительная информация может быть воспринята как указание к действию. С биколорами ведь так и произошло. В РКФ это было воспринято как запрет со стороны ФЦИ.
Svetus'ka
22.07.2011, 15:10
Outia, специально для Вас опять же.
«FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognized at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.»
если ВДРУГ ФЦИ обшибочно принял за указание для других стран то, что Франция придумала ТОЛЬКО для себя, то может быть г-н Дюпа отправит пояснение об этом в ФЦИ??? Мы были бы очень этому рады.
Svetus'ka добавил(а) 1311336925:
я вот подумала а вдруг Outia права??? А вдруг????
этому есть доказательства???? тому, что "именно это" произошло? что это не касается других стран, а только саму Францию??? ну чтоб не просто слова Outia на русском форуме. Если есть, я сама напишу Дюпа вопрос. Вы меня прям обнадежили. И я думаю, не одну меня.
я вот подумала а вдруг Outia права??? А вдруг????
этому есть доказательства???? тому, что "именно это" произошло? что это не касается других стран, а только саму Францию??? ну чтоб не просто слова Outia на русском форуме. Если есть, я сама напишу Дюпа вопрос. Вы меня прям обнадежили. И я думаю, не одну меня. [/B]
Вооот! :hb: Сколько уже об этом говорили - ПИШИТЕ г-ну Дюпа! Вон Оле-Апрельке он ведь ответил! И Вам наверняка ответит.
А в свете последних событих о ловушке РКФ и в свою Высшую кинологическую организацию можно написать тоже. Об иностранных родословных со словом Пудель.
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=643851#post643851
Svetus'ka
22.07.2011, 15:25
Outia,
повторяю свой вопрос.
этому есть доказательства???? тому, что "именно это" произошло? что это не касается других стран, а только саму Францию??? ну чтоб не просто слова Outia на русском форуме. Если есть, я сама напишу Дюпа вопрос.
А Дюпа я уже написала. и ответ получила. но не по этому конкретному вопросу.
Svetus'ka добавил(а) 1311337885:
мммм.... в качестве пояснения. Я-то считаю, что Вы не понимаете. что тут пишете. Либо не понимаете последствий. Как только я пойму, что это не Ваша ошибочная интерпретация чьих-либо слов, либо вообще несопоставимый пример, у меня сразу будут основания обратиться и к Дюпа, и вообще в ФЦИ.
Outia, спасибо! Напишите мне, пожалуйста, адрес Сильви в личку. Я напишу и ей, и Дюпа, люблю получать информацию из первых рук. Я могу по-французски общаться, только медленно :) Предпочитаю английский все же.
Меня несколько смущает вот это "поставить в известность", потому что и ФЦИ, и в РКФ впоследствии такая уведомительная информация может быть воспринята как указание к действию. С биколорами ведь так и произошло. В РКФ это было воспринято как запрет со стороны ФЦИ.
Оля, я тоже сразу подумала о РКФ..... как они на это среагируют..... Впереди планеты всей уже оказались с биколорами, выделив в отдельную породу - караул....нигде до такого ещё не додумались.... А Племенное Положение РКФ вообще где-нибудь вывешено? О вязках абрикосов с чёрными (ведь именно это Вас волнует, да?), например и т.д.? Во многих странах ведь вывешены, какие цвета с какими можно мешать. Алёнка вывешивала про Германию, кто-то про Скандинавию, у всех всё чёрным по белому, а в России где посмотреть?
Вот тут клубные заводчики. Сайт Сильви Пато (питомник Sweet Lord) перед сайтом Маршала (МажикСтар), там её все координаты.
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_jumi&fileid=5&Itemid=68&lang=fr
Пишите ей по-английски, если Вам удобнее. Она хорошо этот язык знает. Уже выставила свои претензии Дюпа о документе презентации РЕК, что перевод на английский оставляет желать лучшего, а в некоторых фразах вообще не соответствует.
Outia добавил(а) 1311338851:
мммм.... в качестве пояснения. Я-то считаю, что Вы не понимаете. что тут пишете. Либо не понимаете последствий. Как только я пойму, что это не Ваша ошибочная интерпретация чьих-либо слов, либо вообще несопоставимый пример, у меня сразу будут основания обратиться и к Дюпа, и вообще в ФЦИ. [/B]
Ещё букет! :hb: Сто раз писала: лучше напрямую Дюпа писать, он очень коммуникабельный. Зачем на форуме из пустого в порожнее лить, а ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.
Outia добавил(а) 1311340589:
И ещё Вам же, Света. Советую ооооочень внимательно почитать КРАТКИЙ отчёт Президента ФКП (а говорится на всяких клубных тусовках, и пишется в Ревю ещё больше!).
Начните с RAPPORT MORAL DU PRESIDENT.
Пропускайте ненужное, внутриклубное. Найдите обзац с его словами Nous sommes très observés (за нами наблюдают), дальше про заграницу, про желание отобрать Стандарт :wink:, его твёрдое: а вот и нет! и много всего. Про биколоров тоже, разумеется.
Пардон, не ту ссылку дала, ща приклею.
Svetus'ka
22.07.2011, 16:17
Дубль 3. Вы букетами не разбрасывайтесь. Вы хоть раз на поставленный вопрос ответьте. Или все-таки я была права и Вы сами не знаете о чем пишете????????
Напоминаю.
Именно это и произошло например с биколорами. Страны были поставлены в известность официально ФЦИ. Голландия сразу прекратила разведение, РКФ вывела в другую породу, Германия и Чехия не отреагировали, на что имеют полное право. я вот подумала а вдруг Outia права??? А вдруг???? этому есть доказательства???? тому, что "именно это" произошло? что это не касается других стран, а только саму Францию??? ну чтоб не просто слова Outia на русском форуме. Если есть, я сама напишу Дюпа вопрос. Вы меня прям обнадежили. И я думаю, не одну меня.
Ответьте пожалуйста уже.
Вот ссылка. Что именно в ней читать см.выше.
http://www.clubducanichedefrance.fr//fichiers/AG-04-06-2010-Lyon.pdf
Svetus'ka
22.07.2011, 16:28
И ещё Вам же, Света. Советую ооооочень внимательно почитать КРАТКИЙ отчёт Президента ФКП (а говорится на всяких клубных тусовках, и пишется в Ревю ещё больше!). Начните с RAPPORT MORAL DU PRESIDENT. Пропускайте ненужное, внутриклубное. Найдите обзац с его словами Nous sommes très observés (за нами наблюдают), дальше про заграницу, про желание отобрать Стандарт , его твёрдое: а вот и нет! и много всего. Про биколоров тоже, разумеется. Пардон, не ту ссылку дала, ща приклею.
Спасибо конечно за заботу. Так и тянет поерничать о том, что именно ооооооочень невнимательно и именно ненужное я и буду читать.
Его твердое если честно меня не волнует. Так что ссылку не надь. Я не изучаю особенности национального разведения пуделей во Франции. (кстати с удовольствием изучила бы подробные подробности США, Швеции, Норвегии, например, т.к. ИХ результаты за себя говорят, в принципе при оказии всегда их разведением интересуюсь).
Французский язык я не знаю, знаю международный английский.
НО. Меня очень интересует с чего Вы взяли что запрет биколорных пуделей касался только Франции. Равно как и изменения в Племенном Положении.
А если Вы просто с умным видом брякнули ерунду, то уже так и скажите.
Dikovinka
22.07.2011, 16:29
Дубль 3. Вы букетами не разбрасывайтесь. Вы хоть раз на поставленный вопрос ответьте. Или все-таки я была права и Вы сами не знаете о чем пишете????????
Ответьте пожалуйста уже.
Svetus'ka , Света, бесполезно ждать ответа. :smile: Утя постоянно посылает всех куда-нибуть что-то читать, а сама ни разу не ответила внятно.
Я знаю, что пишу. А Вы у РКФ спросите, как они приняли решение. Могли бы и не принимать:wink: И в ФЦИ спросите о жалобе ФКП.
Время только со мной теряете. Драгоценное. А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.
[b]Outia добавил(а) 1311341618:
Svetus'ka , Света, бесполезно ждать ответа. :smile: Утя постоянно посылает всех куда-нибуть что-то читать, а сама ни разу не ответила внятно.
Обязательно нужно читать официальные источники. Обязательно.
Кстати, почему Вас, Наташа, так удивило (и ещё ТОЛЬКО пару-трёх человек в этой теме :biggrin: ), что Дюпа - не породник?
Svetus'ka
22.07.2011, 16:42
Я знаю, что пишу.
ОООЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!
А Вы у РКФ спросите, как они приняли решение. Могли бы и не принимать:wink: И в ФЦИ спросите о жалобе ФКП.
А Вы тоже спросите. А я пока Вас спрашиваю, а Вы как провинившийся подросток увиливаете. Вы тоже много чего могли бы.... не писать...
Время только со мной теряете. Драгоценное.
ЭТО ТОЧНО!
Кстати, почему Вас, Наташа, так удивило (и ещё ТОЛЬКО пару-трёх человек в этой теме :biggrin: ), что Дюпа - не породник?
Потому что для руководства породой даже на национальном уровне нужно как минимум разбираться в ней. И понимать генетику хотя бы на уровне заводчика. И уважать тех кто занимается твоей породой в других странах.
А тут.... даже писать неохота.
Я свою позицию Дюпа высказала письменно. С копиями куда надо.
Надеюсь, я буду не одинока.
В общем, Outia, по результатам дискуссии, я понимаю, что в очередной раз Вы написали бред, который подтвердить не можете. Занавес.
Dikovinka
22.07.2011, 16:49
Удивило не пару-трех, удивило всех! Это вы не внимательно читаете посты или не понимаете написанного. Люди не стали повторятся.:smile:
Насколько мне известно организаторами породных клубов являются породники, по крайней мере в России это так. Или вы возразите? В Италии тоже организовали Пудель-клуб люди занимающие породой уже 100 лет.
Это логично и нормально. Эксперты могут судить породу, НО если у них нет опыта, если они не получили хотя бы один помет, не вырастили его, они не могут знать тонкостей разведения. В конце концов СТАНДАРТ это не только выставки, выставкам предшествует долгая кропотливая работа по разведению породы.
В данном случае у нас получается стандарт это одно, а то что разводят заводчики это другое.
В общем, Outia, по результатам дискуссии, я понимаю, что в очередной раз Вы написали бред, который подтвердить не можете. Занавес. [/B]
Вот и договорились. :lol: Занавес. Пойду-ка ещё перечитаю, что Дюпа пишет о принятом решении ФЦИ поставить в известность страны, где не уважают Стандарт Породы ФЦИ и разводят биколоров.
Dikovinka
22.07.2011, 16:54
Може очередной опрос устроим, кого удивило, а кого нет, что Дюпа не породник? :biggrin: Боюсь, что неудивленной будете Вы одна Утя. :smile:
Може очередной опрос устроим, кого удивило, а кого нет, что Дюпа не породник? :biggrin: Боюсь, что неудивленной будете Вы одна Утя. :smile:
Во! Устройте опрос. Видимо, посты Нади Лебедевой вообще никто не читал, да? А я думаю, что в отличие от мизерного количества человек, присутствующих в данной теме, все остальные внимательно читали её посты. Уже не говоря о Пудель Ревю, из которого Надя выставляла вот это здесь на форуме.
http://s41.radikal.ru/i093/1107/6e/1f466f687b1f.jpg (http://www.radikal.ru)
И дискуссия была. Со словами русских пуделистов: Дюпа -очень хороший эксперт ПУДЕЛЕЙ, несмотря на то, что не породник.
Svetus'ka
22.07.2011, 17:05
"Мы часто слышим о размерах пуделей некоторые большие хотим видеть никаких ограничений, отсутствие зубов
некоторые хотят, чтобы полностью игнорировать, а как насчет тех собак, которые не могут двухцветная никак не назвать
пуделей. Пудель собака цвета CFI справедливо награжден рекорд прямо по отношению отношению
заводчики этих собак биколор. А как насчет тех, кто предлагает двухцветных собак они называют
"Пудели" с родословными и, естественно, втридорога. Вы должны каждый по информированию общественности на то,
эти собаки никогда не будут дорогими официальной родословной FCI и никогда не дают щенков зарегистрированных в LOF
потому inconfirmables.
Нам сообщили, что некоторые фермеры были собаки биколор дома. Если бы это было правдой, и если этот или эти фермеры подписали устав разведения, снимаем непосредственно из наших списков.
Как вы можете видеть CCF не клуб, как и любой другой гонке во французском собака. Он является гарантом
соответствии стандарту, французский и, как таковое, его работа не ограничивается публикацией журнала, организации различных
События (специальные национальные тесты разведение "работа" ...). Она также должна поддерживать отношения со всеми
стран-членов FCI и ответить на вопросы от поклонников пуделей во всех странах-членах
CFI. Другие страны, не являющиеся членами FCI, всегда было то, что они хотели, и так будет всегда. Поэтому
достигает фермеров больших сюрпризов, когда они воспроизводят сюжеты из этих стран
использовать свои собственные стандарты и правила. В этих странах Есть только три размера пудели, все женаты помощи
цветов ."
Это вот перевод. Смешной, но хоть что-то.
Ну что же. По этому переводу. Не к чести г-на Дюпа, он все же расстраивается о том, что биколоры продаются втридорога. Он не возмутился о непородности, не привел аргументы, просто возмущает его что они еще и втридорога продают. Ну что же, наверное это самый веский аргумент, который можно придумать, чтобы не давать биколорным ПУДЕЛЯМ буть пуделями.
И еще те у кого дома есть они - типа вычеркиваем из списков ФПК. Нонсенс. У человека дома может быть кроме пуделя и биколорного пуделя вообще например 14-тилетний шитцу. Его тоже выкидывать из списков???? Тогда на очереди сам Дюпа.
Dikovinka
22.07.2011, 17:08
И дискуссия была. Со словами русских пуделистов: Дюпа -очень хороший эксперт ПУДЕЛЕЙ, несмотря на то, что не породник.
:vis: :pop: :tnp: Да при чем здесь выставки??????? Вы читаете, что я написала???????? Вы, хоть понимаете, что выставки и разведение это две разные вещи???????
Svetus'ka
22.07.2011, 17:09
И да. МЕНЯ ЛИЧНО удивляет что Президент ФПК - непородник. Судит Дюпа более менее нормально. У каждого эксперта есть свои заморочки. С этим смириться нужно.
НО. Мы здесь о другом.
Dikovinka, Вы, хоть понимаете, что выставки и разведение это две разные вещи??????? - не Наташ, Люба этого не понимает в силу своей "неразведенческой сущности" и полной ослепленности "гениальной личностью Дюпа". Поэтому и несет всякую... здесь о документах, проектах, планах и пр.
Бесполезный разговор, ей богу...:shuffle: :rolleyes:
Може очередной опрос устроим, кого удивило, а кого нет, что Дюпа не породник?
Ну, это многое хотя бы объясняет. Опять же - человеку совершенно не стыдно нести чушь с президентского кресла.
ZoSo добавил(а) 1311358682:
Он не возмутился о непородности, не привел аргументы, просто возмущает его что они еще и втридорога продают.
Jasmin, так это вы???? Втридорога продаете?))))))))))) Ржунимагу.
alkvalon
22.07.2011, 21:22
Во! Устройте опрос. Видимо, посты Нади Лебедевой вообще никто не читал, да? А я думаю, что в отличие от мизерного количества человек, присутствующих в данной теме, все остальные внимательно читали её посты. Уже не говоря о Пудель Ревю, из которого Надя выставляла вот это здесь на форуме.
http://s41.radikal.ru/i093/1107/6e/1f466f687b1f.jpg (http://www.radikal.ru)
Меня-то как раз сильно удивляет, что г-н Дюпа и (по вашим словам) подавляющее большинство правления ФПК не являются заводчиками или хотя бы просто владельцами пуделей...
Очень печально, что судьба стандарта породы находится в незаинтересованных руках. Понятно, что это "свободный выбор" французских заводчиков, но все остальные европейские бридеры за что страдают???
Zlato-Sibiri
22.07.2011, 21:31
Первоначальное сообщение от alkvalon
Меня-то как раз сильно удивляет, что г-н Дюпа и (по вашим словам) подавляющее большинство правления ФПК не являются заводчиками или хотя бы просто владельцами пуделей...
Очень печально, что судьба стандарта породы находится в незаинтересованных руках. Понятно, что это "свободный выбор" французских заводчиков, но все остальные европейские бридеры за что страдают??? :appl: :appl: :appl:
Комитет Французского Пудель Клуба.
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=6&lang=fr
Можно о каждом. Ху из ху. Кто там заводчики пуделей? Дюпа? Роже Барен? Матера? Это эксперты, которые часто судят крупнейшие выставки. Но не заводчики пуделей.
В Комиссии есть заводчики пуделей, но их очень мало. Список там же на сайте. И Комитет заседает без них. Генеральная Ассамблея - да, с ними. Туда вообще каждый член ФКП может прийти. А Комитет - отдельно.
[b]Outia добавил(а) 1311361026:
Вот в таком обычном составе заседает Комитет.
http://www.clubducanichedefrance.fr//fichiers/Reunion_Comite-04-06-2010-Lyon.pdf
Второе. ЛИЧНО ИЗ УСТ г-на Дюпа по телефону по поводу внесения в Стандарт Породы Племенного Положения Франции.
- Конечно же, нет. Я думал, что это так очевидно для присутствующих на РЕК. ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ФРАНЦИИ И ВНОСИТСЯ В СТАНДАРТ НЕ БУДЕТ. КАЖДАЯ СТРАНА ВЕДЁТ СВОЁ ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Но страна - держатель Стандарта по правилам ФЦИ ОБЯЗАНА ставить в известность всех членов ФЦИ о любых изменениях в своих племенных положениях.
РКФ БУДЕТ ПОСТАВЛЕНА В ИЗВЕСТНОСТЬ как и все другие Высшие кинологические инстанции стран, входящих в ФЦИ.
Ффуууух....значит, французские пуделЯ по-прежнему еще доооооолго не смогут никому конкуренцию составить:shy: :tongue:
Первоначальное сообщение от EGOR
Dikovinka, - не Наташ, Люба этого не понимает в силу своей "неразведенческой сущности" и полной ослепленности "гениальной личностью Дюпа". Поэтому и несет всякую... здесь о документах, проектах, планах и пр.
Бесполезный разговор, ей богу...:shuffle: :rolleyes:
Вы это серьёзно? Об ослепленности? :lol:
Не, ну бывает, ослеплеят. Фотографиями на фейсбуке (см.посты вчера) или его советами Жасмин подружиться с девушками с хаванезами, не забыв поздравить с днём Рождения. :lol: Такое ослеплеяет, да.
Outia добавил(а) 1311361388:
Первоначальное сообщение от Duchess
Ффуууух....значит, французские пуделЯ по-прежнему еще доооооолго не смогут никому конкуренцию составить:shy: :tongue:
Вооот! Поэтому всё хорошо и, как Тамара сказала: Стандарт менять не надо. :biggrin:
Outia добавил(а) 1311363025:
Очень печально, что судьба стандарта породы находится в незаинтересованных руках. Понятно, что это "свободный выбор" французских заводчиков, но все остальные европейские бридеры за что страдают??? [/B]
Надя, Вы действительно думаете, что это "свободный выбор" французских заводчиков? :shuffle: Вы действительно не знаете, что Президента ФКП назначает SCC (FCI)?
Бедные французские заводчики, у них никто не спрашивает. ИМ ПРИСЫЛАЮТ.
Лично Вам есть у кого спросить, как назначается Президент Французского Пудель Клуба.
Dikovinka
22.07.2011, 22:37
Ага, а разводить будут прыгающих короткошеих скамеек, которых я стригу массу. Единственное хорошее, что имеют некоторые французские экземпляры это хорошую шерсть.
Так что девушки, чего нам переживать, будем и дальше разводить то, что нравится всем, а французы пусть у нас покупаю щенков за бешеные бабки. :biggrin:
[ Единственное хорошее, что имеют некоторые французские экземпляры это хорошую шерсть.
Наташа, это от их косметической промышленности, наверное.
От которой вся страна сдвинута. Себе втирают в волосы и кожу кремы Шанель, Диор, Ланком и собакам тоже. :lol:
И на тестах сдвинуты. На всяких исследованиях. Хотят, чтобы их пудели жили 20 лет. Сами французы живут очень долго, из врачебных кабинетов не выходят и пуделей туда же.
Svetus'ka
22.07.2011, 22:48
Вы действительно не знаете, что Президента ФКП назначает SCC (FCI)?
Бедные французские заводчики, у них никто не спрашивает. ИМ ПРИСЫЛАЮТ.
Лично Вам есть у кого спросить, как назначается Президент Французского Пудель Клуба.
вот это демократия по-французски. Это реально номер. Только SCC это не FCI, а аналог РКФ.
То есть все посты (афганы, салюки, блады, евразиеры) его это не выборные, а его, извините, понапихали везде???? Ойейей....
Zlato-Sibiri
22.07.2011, 23:01
Ффуууух....значит, французские пуделЯ по-прежнему еще доооооолго не смогут никому конкуренцию составить:shy: :tongue: пока Серенада в их клуб не войдет)))
вот это демократия по-французски. Это реально номер. Только SCC это не FCI, а аналог РКФ.
То есть все посты (афганы, салюки, блады, евразиеры) его это не выборные, а его, извините, понапихали везде???? Ойейей....
Кто-то вроде говорил на французских форумах , что он был заводчиком афганов..... Помню, как французские заводчики там писали: какая курочка нам снесла такое яичко - Стандарт? Что за Серый Кардинал? Это точно француз писал? Точно Дюпа? Язык какой-то местячковый, неудобоваримый....а Дюпа ведь говорит на очень изысканном, точном и красивом....
Всякое пишут на закрытых форумах. Пока кто-то из верхушки не прийдёт, тема закрывается..... Именно так произошло с темой про биколоров..... Ссылку могу дать на один из таких форумов..... Там не во все темы можно входить. Сначала представиться, рассказать о себе, потом тебя в какие-то темы допустят. Потом нужно сколько-то постов выставить, чтобы в другие темы допустили.....
Outia добавил(а) 1311365254:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
пока Серенада в их клуб не войдет)))
Волжская Серенада входит в состав Французского Пудель Клуба (см. сайт). И французские заводчики, и члены Комиссии очень бы хотели (я уже писала об этом), чтобы Татьяна Якимова возглавила Племенную Комиссию ФКП. Её обожают ВСЕ. И Клуб и простые заводчики. Вся проблема во французском языке. Писать статьи и двигать речи на французском языке с постоянным переводчиком сложно.
Zlato-Sibiri
22.07.2011, 23:11
Волжская Серенада входит в состав Французского Пудель Клуба (см. сайт). И французские заводчики, и члены Комиссии очень бы хотели (я уже писала об этом), чтобы Татьяна Якимова возглавила Племенную Комиссию ФКП. Её обожают ВСЕ. И Клуб и простые заводчики. Вся проблема во французском языке. Писать статьи и двигать речи на французском языке с постоянным переводчиком сложно. Проще Вам ( Французам) на переводчика деньги собрать!!! Может тогда чисто Французкие собаки на выставках бы заметны стали бы? Как Серенадовские) Да только они любят черных и да же белых добавлять в рыжиков) Франция боюсь этого не переживет)))
Dikovinka
22.07.2011, 23:11
Наташа, это от их косметической промышленности, наверное.
От которой вся страна сдвинута. Себе втирают в волосы и кожу кремы Шанель, Диор, Ланком и собакам тоже. :lol:
Да нет Люба, вы опять ошибаетесь, собачки-то во Франции только рождены, а живут они в Италии, и пользуются итальянской косметикой, а не французской. :tongue:
А если серьезно, качество шерсти наследуется.
Dikovinka добавил(а) 1311365656:
Всякое пишут на закрытых форумах. Пока кто-то из верхушки не прийдёт, тема закрывается..... Именно так произошло с темой про биколоров.....
Демократия по-французски. :biggrin: Хорошо, что на русе такого нет.
Проще Вам ( Французам) на переводчика деньги собрать!!! Может тогда чисто Французкие собаки на выставках бы заметны стали бы? Как Серенадовские) Да только они любят черных и да же белыж добавлять в рыжиков) Франция боюсь этого не переживет)))
Франция переживёт. :biggrin: С удовольствием покупают. Советуются с Таней во всём. В прошлом году на ЧФ француженка, которая купила у ВС, зануживала Таню по бутикам выставочным таскаться всякие причиндалы для щенка покупать: чем чесать, как мыть и т.д. и т.п.
И у меня пуделёк в компанию к Робину появился. Из Волжской Серенады. Зайка черноглазенький любименький.
Zlato-Sibiri
22.07.2011, 23:25
Франция переживёт. :biggrin: С удовольствием покупают. Советуются с Таней во всём. В прошлом году на ЧФ француженка, которая купила у ВС, зануживала Таню по бутикам выставочным таскаться всякие причиндалы для щенка покупать: чем чесать, как мыть и т.д. и т.п.
И у меня пуделёк в компанию к Робину появился. Из Волжской Серенады. Зайка черноглазенький любименький. У Вас явные противоречие между ТРЕБОВАНИЯМИ РАЗВЕДЕНИЯ И ПОТРЕБНОСТЯМИ ЗАВОДЧИКА на лицо!!!!!!!!!!!!! Судя из Вашего поста ПРИЗНАЕТЕ НЕОБХОДИМОСТЬ вливание классики, а САМИ создаете НЕ ВЫПОЛНИМЫЕ условия для этого , вводя ограничения!!!!!!!!!!!
Вот наш Фокстрот из ВС, а по-домашнему Фоксик-бандюган.
Обожаем его! Впрочем я тут девочкам ответила, почему он у нас остался. Робин выбрал!
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=632866#post632866
Outia добавил(а) 1311366573:
У Вас явные противоречие между ТРЕБОВАНИЯМИ РАЗВЕДЕНИЯ И ПОТРЕБНОСТЯМИ ЗАВОДЧИКА на лицо!!!!!!!!!!!!! Судя из Вашего поста ПРИЗНАЕТЕ НЕОБХОДИМОСТЬ вливание классики, а САМИ создаете НЕ ВЫПОЛНИМЫЕ условия для этого , вводя ограничения!!!!!!!!!!!
Я признаю ВСЁ! Лишь бы были здоровы и жили долго-долго!
А всё остальное - в комитет ФКП.
Zlato-Sibiri
22.07.2011, 23:35
Я признаю ВСЁ! Лишь бы были здоровы и жили долго-долго!
А всё остальное - в комитет ФКП. Посты направленны конечно не лично Вам )
Просто не понятно как принимать правила разведения, при этом не смотреть НА ЛУЧШИЕ ПИТОМНИКИ СТРАНЫ??? Почему не делают АНАЛИЗА их племенной работы????? Ведь именно благодаря грамотному вливанию БЕЛЫХ и ЧЕРНЫХ собак Серенада стала ТОП питомником! Есть море примеров подобных и в других странах!!! Особенно в Скандинавии и Америке!!!!!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1311366956:
КУДА СМОТРИТ ФРАНЦИЯ????????????????????????????
И у меня пуделёк в компанию к Робину появился. Из Волжской Серенады. Зайка черноглазенький любименький - о! Приехали!!! :eek:
Теперь кроме гимна Дюпа, Франции и всему французскому будут еще петься гимны Серенаде и всему "серенадскому"...
Люба, может вам свой форум пора открыть под названием - "Моя обожаемая Франция и ее люди, собаки, вина, сыры, клубы, законы (далее по списку)"?! Наверняка кому-то (не русфорумчанам) будет очень интересно послушать как вы взасос с Дюпой целуетесь и принимаете активное участие в разработке французских законов!:wink: :wink2: :smile2:
Zlato-Sibiri добавил(а) 1311366956:
КУДА СМОТРИТ ФРАНЦИЯ???????????????????????????? [/B]
Комитет ФКП - не пуделисты. Не знаю, куда они смотрят.
Заводчики живут своей жизнью. Тесно общаются с европейскими заводчиками, покупают у них собак. Порода Пудель - одна из самых популярных во Франции. Это несомненно заслуга работы французских заводчиков с покупателями. Всякие тусовки устраивают с будущими покупателями, рассказывают им о пуделе, привлекают в ряды членов Французского Пудель Клуба и т.д.
Им Комитет диктует Стандарт. Он делается за закрытыми дверями.
Dikovinka
22.07.2011, 23:50
- о! Приехали!!! :eek:
Теперь кроме гимна Дюпа, Франции и всему французскому будут еще петься гимны Серенаде и всему "серенадскому"...
Неее, не гимны, а серенады. :lol: :lol: :lol:
Dikovinka добавил(а) 1311367899:
Комитет ФКП - не пуделисты. Не знаю, куда они смотрят.
А я знаю, только не скажу. :crazy: А то забанят.:lol: :lol:
Dikovinka добавил(а) 1311368113:
Им Комитет диктует Стандарт. Он делается за закрытыми дверями. Это как это за закрытыми дверями? :bam:
Первоначальное сообщение от ZoSo Jasmin, так это вы???? Втридорога продаете?))))))))))) Ржунимагу.
Ага! Вот все ни как до виллы на Канарах со Светой не доедем ... Эх! :crazy: :lol: :jok:
- о! Приехали!!! :eek:
Люба, может вам свой форум пора открыть под названием - "Моя обожаемая Франция и ее люди, собаки, вина, сыры, клубы, законы (далее по списку)"?! Наверняка кому-то (не русфорумчанам) будет очень интересно послушать как вы взасос с Дюпой целуетесь и принимаете активное участие в разработке французских законов!:wink: :wink2: :smile2:
Я не пою гимнов ни Дюпа, ни Серенаде. Говорю, как оно есть.
Францию люблю безумно, это верно. 25 лет уже тут, хорошо мне.
И пуделей очень люблю. Один из моих - из Волжской Серенады, да. Я писала в теме у Lea2008 (см.выше ссылку), как получилось. Робин выбрал сам. Ему 5 лет, второй пудель очень был нужен...... Жизнь так сложилась.
Dikovinka
22.07.2011, 23:59
Я не пою гимнов ни Дюпа, ни Серенаде. Говорю, как оно есть.
Францию люблю безумно, это верно. 25 лет уже тут, хорошо мне.
И пуделей очень люблю. Один из моих - из Волжской Серенады, да. Я писала в теме у Lea2008 (см.выше ссылку), как получилось. Робин выбрал сам. Ему 5 лет, второй пудель очень был нужен...... Жизнь так сложилась.
Люба, у вас и первый и второй пудель это российские собачки, это что же это вы так и Франции, и Дюпа изменили ???
Это как это за закрытыми дверями? :bam:
Выше ссылка на состав Комитета. Их там очень мало. Они заседают, потом в Ревю выходят решения их заседания. И на сайте появляется резюме тоже. Это и есть за закрытыми дверями, когда всего несколько человек заседает. Не пуделистов.
Outia добавил(а) 1311368465:
Люба, у вас и первый и второй пудель это российские собачки, это что же это вы так и Франции, и Дюпа изменили ???
Я ему в верности не клялась. Что хочу, то и делаю. Свободная птичка.
Девушки, я не дома и поэтому не часто могу зайти на форум ... но читаю все!
Ситуация просто абсурдная!
JASMIN, ты на Канарах-таки что ли??!! :eek:
Во-во, прав Дюпа - нажила милльонов на своих арлекинах и теперь "не дома":) Пригласи Любу с Дюпа на Канары - там и потолкуете об абсурдности ситуации :biggrin: :evillaugh:
Tania Libkind
23.07.2011, 02:57
Девочки, есть КОЛОССАЛЬНАЯ польза от Outia ... м-р Дюпа получает информацию "из масс" он-лайн и молниеносно реагирует ... :)
Вошла сейчас на сайт ФПК где весит презентация с собрания РЕС, пролистала её ... слайд про движения с фоткой Брюса ПОПРАВЛЕН ... Текст есть, а фоточка ... тю-тю... нету её ... Светик Валуева не удастся тебе вчинить иск ФПК за использование твоей фотографии в неподобающем контексте ... ФПК видно "услышав" с помощью Ути возмущение масс, быстренько её убрали ... Правда в мейлах у нас презентация с невырезанной фоткой, которую обсуждали на собрании, есть... И у меня даже фотка с собрания есть, которую я здесь вывешивала ... Чтобы опять потом не сказали, что мы не поняли о чём речь шла ... :)
И если м-р Дюпа "дал задний ход" и теперь оперативно утверждает, что мы его не поняли и племенных положений в Стандарте не будет, и он имел ввиду только Францию, это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, он сохранил много наших усилий и времени :)
Я только обязательно это уточню у него теперь уже в письменном виде, потому как в устном он утверждал прямо противоположное... И презентация о том же говорит. ВСЯ презентация говорит о Стандарте касающегося ВСЕХ, есть только ОДИН слайд касающийся только Франции, и это было несколько раз подчёркнуто на собрании "это касается только Франции" и этот слайд только на Французском языке, и перевода на Английский нет. Слайд называется "Information pour les juges françaiset les confirmateurs" - Информация для Французских судей.
Так что девочки я напишу м-ру Дюпа, и поставлю в копию всех кто был на собрании и всех заинтересованных... И о результате доложу ... :)
Сами французы живут очень долго,
Т.е. ситуация с ишаком и падишахом остается неопределенной.....
ZoSo добавил(а) 1311395694:
Порода Пудель - одна из самых популярных во Франции. Это несомненно заслуга работы французских заводчиков с покупателями. Всякие тусовки устраивают с будущими покупателями, рассказывают им о пуделе, привлекают в ряды членов Французского Пудель Клуба и т.д.
Оно, канеш, проще бумажку переписать под то, что имеется, чем то, что имеется, подогнать под стандарт)))))
Svetus'ka
23.07.2011, 09:34
Tania Libkind, насчет фото не приписывайте Дюпа и Уте сверхгероизм. Я думаю, автор фото возмутилась, на использование фото должно быть разрешение. Которого не было дано. Просто "там" рассчитывали что весь мир как и Франция примет то, что творится там "за закрытыми дверями". А оно вона как - люди еще и права свои отстаивают. И мнение имеют. Непривычно. Как бы чо не вышло.
Не была в интернете много дней, зашла в тему, отлистала назад чтобы почитать всё, что за это время написано.
Поражена, опять.
Это входит уже в систему :)
Сразу мысли вслух:
Окрасов будет 5 в Стандарте. Французская лаборатория в содружестве с американской по тестам на окрас НЕ МОЖЕТ дифферинцировать оттенки абрикосового и красного окраса. Результат - всё объединить окрасом ФОВ с оттенками до самого светлого до самого насыщенного красного.
А как они БЕЛЫЙ окрас выделяют от рыжих???!!!??? Ведь на него тоже нет отдельного генетического теста!!!! Собака что былая что рыжая - ген. тест этого не видит ему всё едино!
Может, ваще тогда объединить рыжих с белыми? :lol:
Ему было отказано. Слишком маленькое поголовье тоев во Франции, чтобы их разделять - таким был ответ. Вывешен на сайте Французского Пудель Клуба.
Во блин... Может тоеводы скинуться и обеспечат "родину" породы - ПОРОДОЙ?
Чтоб наконец для тоев на выставках дискриминация закончилась?
Японии надо срочно организовать благотворительную помощь Франции той-пуделями!
Потому как в Японии до недавного времени были зарегистрированы сотни тысяч тоев, единицы малых и карликовых пуделей и 3 - 4 сотни стандартов.
Почувствуйте разницу, что называется!
Кстати очень интересно, какое же реально количество тоев зарегистрировано в самой Франции?
Сколько там карликов, малых и больших!
Очень хочу посмотреть на реальные цифры.
Показательно, что французам (как обычно) наплевать на поголовье других стран! Им это даже не интересно!
JASMIN, ты на Канарах-таки что ли??!! :eek:
Почти! :tongue: :biggrin:
OlgaSanna
23.07.2011, 12:31
Первоначальное сообщение от Aikenka
А как они БЕЛЫЙ окрас выделяют от рыжих???!!!??? Ведь на него тоже нет отдельного генетического теста!!!! Собака что былая что рыжая - ген. тест этого не видит ему всё едино!
Может, ваще тогда объединить рыжих с белыми? :lol: :hah: Дюпа отстал. Мы впереди планеты всей.Первоначальное сообщение от Vera ll
Очень интересное объявление.....
Продаётся племенной кобель Той Пуделя Окраса Арлекин! Умный, веселый с отличным характером! От титулованных родителей мать - белый абрикос, отец - шоколад. В связи с отъездом хозяев ищет новых, возраст 14 лет. Отличная родословная
тел: 89060753770, Жанна
e-mail: szhi2@rambler.ru
Цена: 17000.00 РУБ. Взято отсюда http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=648610#post648610 Пост 794.:crazy:
Девочки, есть КОЛОССАЛЬНАЯ польза от Outia ... м-р Дюпа получает информацию "из масс" он-лайн и молниеносно реагирует ... :)
Вошла сейчас на сайт ФПК где весит презентация с собрания РЕС, пролистала её ... слайд про движения с фоткой Брюса ПОПРАВЛЕН ... Текст есть, а фоточка ... тю-тю... нету её ... Светик Валуева не удастся тебе вчинить иск ФПК за использование твоей фотографии в неподобающем контексте ... ФПК видно "услышав" с помощью Ути возмущение масс, быстренько её убрали ... Правда в мейлах у нас презентация с невырезанной фоткой, которую обсуждали на собрании, есть... И у меня даже фотка с собрания есть, которую я здесь вывешивала ... Чтобы опять потом не сказали, что мы не поняли о чём речь шла ... :)
И если м-р Дюпа "дал задний ход" и теперь оперативно утверждает, что мы его не поняли и племенных положений в Стандарте не будет, и он имел ввиду только Францию, это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, он сохранил много наших усилий и времени :)
Я только обязательно это уточню у него теперь уже в письменном виде, потому как в устном он утверждал прямо противоположное... И презентация о том же говорит. ВСЯ презентация говорит о Стандарте касающегося ВСЕХ, есть только ОДИН слайд касающийся только Франции, и это было несколько раз подчёркнуто на собрании "это касается только Франции" и этот слайд только на Французском языке, и перевода на Английский нет. Слайд называется "Information pour les juges françaiset les confirmateurs" - Информация для Французских судей.
Так что девочки я напишу м-ру Дюпа, и поставлю в копию всех кто был на собрании и всех заинтересованных... И о результате доложу ... :)
Про фотографию я не говорила. Может быть, Света-Сивка сама разобралась?
Спросила только про Племенное Положение о вязках в Стандарте. Ответ выставила. Конечно же, нет.
Французы, присутствующие на РЕК (ну группа поддержки - дяденьки и тётеньки, которые как Вы сказали, хлопали), ещё до Дюпа подтвердили то же самое. Речь шла о Франции.
(2 САС!Ва в тоях) - ...было отказано. Слишком маленькое поголовье тоев во Франции, чтобы их разделять - таким был ответ. Вывешен на сайте Французского Пудель Клуба.
Outia, умоляю!!!!! Пожалуйста, покажите статистику поголовья во Франции за последние годы!
Сколько было зарегистрировано тоев, карликов, малых и больших!!!
Такая статистика есть, однозначно! Её не может не быть :)
Outia, умоляю!!!!! Пожалуйста, покажите статистику поголовья во Франции за последние годы!
Сколько было зарегистрировано тоев, карликов, малых и больших!!!
Такая статистика есть, однозначно! Её не может не быть :)
Статистика выданных родословных есть в SCC (Центральное Общество Собаководства Франции), но там не пишут по ростовым разновидностям. В прошлом году выдано 1789 родословных (вписаны в Племенную Книгу Франции), в позапрошлом чуть больше 2000 и т.д.
http://www.scc.asso.fr/home.php?num_niv_1=1&num_niv_2=5&num_niv_3=32&num_niv_4=593
Статистика Французского Пудель Клуба (наверняка есть, могу поискать) к сожалению не имеет никакого значения для Высшей Кинологической Организации Франции - SCC.
Не все заводчики входят в ФКП. Поэтому статистику вершит SCC - организация, возродившая FCI в 1921 году после нескольких лет Первой Мировой Войны, когда вся Европа зализывала раны, а Франция выправилась быстро и начала компанию к привлечению в ФЦИ большинство стран мира, включая Японию и Южную Америку (Северная Америка отказалась). Это к тому, что если SCC решит - FCI примет безоговорочно.
4-5 июля в SCC в Париже, перед ЧМ, проходила Генеральная Ассамблея FCI. Французские клубные заводчики ещё лелеяли слабую надежду, что SCC сделает им подарок ко 100-летию FCI - 2 CACIB для тоев......но чуда не произошло. Результаты Ассамблеи вывесили несколько дней назад на сайте FCI, что-то сделали для каких-то пород, вроде белой швейцарской овчарки и канарского дога (лень возвращаться на сайт уточнять), а для пуделей-тоев ничего не изменилось.....
Сложно это всё.....высшие эшелоны кинологической власти FCI....
Outia добавил(а) 1311434521:
Айкенка, в статистических документах слева номер группы.
Слово пудель по-французски Вы знаете.
Ага, а разводить будут прыгающих короткошеих скамеек, которых я стригу массу. Единственное хорошее, что имеют некоторые французские экземпляры это хорошую шерсть.
Так что девушки, чего нам переживать, будем и дальше разводить то, что нравится всем, а французы пусть у нас покупаю щенков за бешеные бабки. :biggrin:
:appl: :appl: :appl:
Айкенка, в статистических документах слева номер группы. Слово пудель по-французски Вы знаете.
Спасибо! Но мне не интересно все вместе, мне интересно разделённые по размерам!
Aikenka добавил(а) 1311438953:
Статистика Французского Пудель Клуба (наверняка есть, могу поискать) к сожалению не имеет никакого значения для Высшей Кинологической Организации Франции - SCC.
да давно всемпонятно, что кроме их собственного мнения для них ничего не имеет значения!
Мне это интересно для себя . Поскольку была озвучена причина малочисленности это разновидности. Так вот хочу знать - мало - это сколько, конкретно :)
Спасибо! Но мне не интересно все вместе, мне интересно разделённые по размерам!
Aikenka добавил(а) 1311438953:
да давно всемпонятно, что кроме их собственного мнения для них ничего не имеет значения!
Мне это интересно для себя . Поскольку была озвучена причина малочисленности это разновидности. Так вот хочу знать - мало - это сколько, конкретно :)
Ничем не могу помочь по количеству тоев. Ответ Центрального Общества Собаководства Франции Президенту Французского Пудель Клуба был краток и вывешен на сайте Клуба.
Статистика есть только у SCC. Всех французских родословных LOF по тоям. Всех французских заводчиков. Клубных и неклубных (их много).
Как Вы видите, SCC даёт статистику для всех пуделей. Общую
цифру, а не по ростовым разновидностям.
пока Серенада в их клуб не войдет)))
а и войдет, так что? у Серенады только большие рыжики - ах! Ну и нельзя будет вязаться с красными, опять же)
Tania Libkind
23.07.2011, 22:46
Эта заводчица присутствовала на РЕК, очень благодарила в своей личке Дюпа за твёрдость, которую он проявил в отношении выступающих за Американский Стандарт.
Вот девочки свежая иллюстрация ко всем нашим обсуждениям - Чемпионат Мира - 3 место в классе у Французского Чемпиона TRUBERT MY SWEET LORD, заводчик и владелец Sylvie Pataut. Собачка - Чемпион - соответствует Французскому Стандарту полностью и мечтает дальше ему соответствовать :)
http://s42.radikal.ru/i096/1107/f1/7d7e231aa77a.jpg
Tania Libkind, а что можно увидеть по этому фото, кроме стрижек и не очень хорошо поставленных собак? Подстригите по-нашему, поставьте руками хорошего хэндлера - и будет полное щасте.
Tania Libkind, а что можно увидеть по этому фото, кроме стрижек и не очень хорошо поставленных собак? Подстригите по-нашему, поставьте руками хорошего хэндлера - и будет полное щасте.
Вика, тысячаиоднарозочка. :hb: Сильви не умеет ни стричь, ни выставлять. У неё хорошие здоровые тестированные собаки.
Конкретно об этом кобеле, который проиграл Оленьке-Апрельке в ветеранах. Когда я советовала Оле написать Сильви, то уже давала ссылку на Тито. Когда он стригся золотыми ножницами (призёры международных конкурсов грумеров) Валери Лубе и Натали Буржуа и выставлялся Венсеном Лубе (одним из лучших хэндлеров Франции), он звездил. В этом году его не готовил никто. Он вообще давно в домашних зацелованных любимцах ходит и давно не выставлялся после всех титулов.
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=645745#post645745
Outia добавил(а) 1311451488:
Из поста вязки Тито с Луной.
отец: Интерчемпион, Чемпион Франции, Люксембурга, Испании, Бельгии, Швейцарии.
Svetus'ka
23.07.2011, 23:07
не скажите, смотря что там под шерстью ;)
Вика,
Девушки уже много писали здесь на форуме, что титул Чемпиона Франции - один из самых сложных в мире. 3 САС международных выставок под разными экспертами + ТАН (тесты на поведение) + тесты ДНК+ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕСТЫ, признаваемые европейскими лабораториями.
Outia добавил(а) 1311451758:
не скажите, смотря что там под шерстью ;)
Думаю, что Волжской Серенаде было виднее, что под шерстью у Тито, когда она вязала красавицу Луну с ним.
Щенки красавцы.
Svetus'ka
23.07.2011, 23:13
Думаю, что Волжской Серенаде было виднее, что под шерстью у Тито, когда она вязала красавицу Луну с ним.
Щенки красавцы.
Да сколько угодно! Только это не критерий :wink2:
Tania Libkind
23.07.2011, 23:17
Апрелька здесь - инопланетянин или наоборот :)
Tania Libkind, насчет фото не приписывайте Дюпа и Уте сверхгероизм. Я думаю, автор фото возмутилась, на использование фото должно быть разрешение. Которого не было дано. Просто "там" рассчитывали что весь мир как и Франция примет то, что творится там "за закрытыми дверями". А оно вона как - люди еще и права свои отстаивают. И мнение имеют. Непривычно. Как бы чо не вышло.
Молодец Светлана, совсем уже фантасмагория использовать фото шедевр изумительной собаки в качестве отрицательного примера "неправильных" движений ...
Вот девочки свежая иллюстрация ко всем нашим обсуждениям - Чемпионат Мира - 3 место в классе у Французского Чемпиона TRUBERT MY SWEET LORD, заводчик и владелец Sylvie Pataut. Собачка - Чемпион - соответствует Французскому Стандарту полностью и мечтает дальше ему соответствовать :)
http://s42.radikal.ru/i096/1107/f1/7d7e231aa77a.jpg Гы... а кто там второй ?...
Tamara добавил(а) 1311452943:
Когда он стригся золотыми ножницами (призёры международных конкурсов грумеров) Валери Лубе и Натали Буржуа и выставлялся Венсеном Лубе (одним из лучших хэндлеров Франции), он звездил. охотно верю :smile:
Svetus'ka, а даже если под шерстью полный ужос, то на ФОТО при описанных мной выше условиях ничего видно не будет. Вот в движении - несколько другое дело (и то - много чего стрижка "от кутюр" замаскирует).
Ладно, когда голову пуделя по фото оценить пытаются. И, хотя наснимать ой как можно, но всё-таки это ещё куда ни шло: ведь морда всё-таки коротко брита, а "рисованные" подбородки любой, умеющий их делать сам, увидит и на фото.
Но это ещё куда ни шло.
Ладно, когда пудель забрит в континенталь - тоже что-то там по задним ногам предположить с некоторой достоверностью можно.
Но когда собака полностью "сделана" (или, наоборот, - не "сделана") длинной стрижкой по корпусу - что там кроме стрижки-то оценить можно? Опять играем в самообман? Плохая стрижка=плохая собака, а стрижка "от кутюр"=собака супер-качества?
http://s42.radikal.ru/i096/1107/f1/7d7e231aa77a.jpg
Спасибо за фото! Очень показательно! 1-я и 3-я собачка - небо и земля!
JASMIN добавил(а) 1311453992:
Вика, ни какая стрижка и хендлер не спасет эту скамейку, не сделает царственный выход шеи, не добавит колено, не сделает короче поясницу и даже попытки стрижкой сделать холку выше, потерпели неудачу, холка однозначно низкая - старотипная, простоватая собачка ...
И даже сходив по ссылке предоставленной Утей, даже стриженный "золотыми ножницами" - впечатление те же самые - старотипная, простоватая собака с низким передом ... см мое описание выше!
охотно верю :smile: хотя... хммм... может мне и стОит взять это обратно ...
http://www.chiens-online.com/_upload/ressources/eleveur/161338/vignettes/photos/trubert_meilleur_nain_abricot_2004_ne_408_377.jpg
TUBERT MY SWEET LORD
http://www.chiens-online.com/scc/753868/nos-chiens-1620226-trubert-my-sweeet-lord.html
Tamara, не стоит! Колена нет, зад вздернут, короткие передние ноги, низкий выход шеи - кароче, совсем не впечатлил меня этот ЧФ!
Tania Libkind
24.07.2011, 00:12
На мой взгляд по этому фото можно увидеть всё...подстригите или помойте собаку и увидите в точности, что она представляет... А вот видение и идеал у каждого свой ... :)
Эка куда тема ушла....:lol:
Енту собачку французского разведения тоже покритикуем?
Высшая оценка - BOB в чёрных карликах на ЧМ 2011
Высшая оценка - BOB в чёрных карликах на ЧМ 2009.
Сильнейшую конкуренцию вы все видите. Фотографий этой француженки из ЧМ в Братиславе много в теме у Нинсанны.
Два посещения ЧМ - 2 BOB. Дважды ЧМ (в Братиславе ей было всего 11 месяцев).
Клубная французская заводчица. Моя любимая зайка.
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=648388#post648388
Outia добавил(а) 1311458495:
Она же.
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=644880#post644880
Когда он стригся золотыми ножницами (призёры международных конкурсов грумеров) Валери Лубе и Натали Буржуа и выставлялся Венсеном Лубе (одним из лучших хэндлеров Франции), он звездил.
Утя, вы ниче не попутали? Это точно собачка звездила, а не хэндлер с грумером?
Утя, вы ниче не попутали? Это точно собачка звездила, а не хэндлер с грумером?
Собачке сейчас 9 лет. Она уже давным-давно не выставляется, а нежится на диване. Раньше звездила, да (см. резалты перед тем как он стал Интером после Люксембурга, Бельгии, Швейцарии и Франции, ессно. В этом году заводчица записала совсем другую ветеранку на ЧМ, которую должен был выставлять хороший хэндлер и грумер, но случился несчастный случай, собака погибла. И Сильви (это знали все фр.заводчики) сказала: мне всё равно работать на ЧМ (для SCC), возьму с собой Тито, раз уж всё равно есть запись, перепишу. Случайно он совсем попал на ЧМ. С дивана.
А почему он звездил раньше, лет 5-6 назад и за что ему международные эксперты давали высокие оценки, я не знаю. Не судья потому что. У них надо спрашивать.
Outia добавил(а) 1311466923:
Duchess,
Вот тут коротко его карьера. Начиная с 2002 года - лучший щенок, а потом Чемпион нескольких европейских стран.
http://canichesmysweetlord.monsite-orange.fr/page2/index.html
Outia добавил(а) 1311467116:
Перечитала. Он 6 лет не выставлялся. После всех чемпионских европейских титулов, получив Интера в 2005 году.
Outia добавил(а) 1311469315:
Почти пять лет назад, когда у меня умер абрикосовый пудель, я металась в поисках и выборе окраса. Познакомилась с российской заводчицей, живущей во Франции, благодаря которой у меня потом появился роскошный шоколадный Робин. Но тогда я ещё не определилась с окрасом и спросила у неё: а если абрикосового, то где брать? Она сказала: если в России, то у Полины Курбацкой (даже, помню, ей звонила, но не было щенков) и ещё кого-то (я забыла уже, никого не знала тогда), а если во Франции, то у Сильви Пато есть очень хороший карлик, Интерчемпион, но не знаю есть ли щенки. Речь шла именно о Тито.
http://i078.radikal.ru/1107/af/2cc46bc8417d.jpg (http://www.radikal.ru)
Я ведь не заводчик, чтобы разбираться в этом. А оценки судьи выносят. С этой собакой они были щедры.
Outia добавил(а) 1311471153:
Забыла подписать, что эта молоденькая красная собачка её разведения тоже Интер.
Оutia, насчет Тито: думаю что на фоне остального французского пуделиного поголовья любой профессионально отгруменный и отхендленный "пет"-пудель может стать чемпионом Франции:)
(Северная Америка отказалась). - и слава Богу!:):):) Умные люди с Северной Америке оказались, только они одни и предвидели крепчающий маразм ФПК!
Dikovinka
24.07.2011, 09:14
Вика,
Девушки уже много писали здесь на форуме, что титул Чемпиона Франции - один из самых сложных в мире. 3 САС международных выставок под разными экспертами + ТАН (тесты на поведение) + тесты ДНК+ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕСТЫ, признаваемые европейскими лабораториями.
Не нада про "самый сложный". Я молчала, но терпение мое кончилось. В Италии нужно 6 САС и два из них на моно, где бывает просто огромное колличество пуделей, и точно так же тесты и все остальное. Я что-то не вижу чтобы французские собачки были чемпионами Италии. :smile:
Dikovinka
24.07.2011, 09:18
Щенки красавцы.
Это наверное самое лучшее, что было во Франции, хотя под боком до последнего был Лион, а в Италии и Швейцарии был Новый Биббилот Мартин, удивительно, что Татьяна про них забыла.... возможно у нее были свои какие-то причины.
Dikovinka добавил(а) 1311488464:
Да сколько угодно! Только это не критерий :wink2:
+10000000! :appl: :appl:
Вика,
Сложно для российских собак ... из-за тестов, а для французов не фиг сделать и потом, кто там особенно приезжает на ФЧ из Скандинавии, из России - единицы! Так что чемп. Франции, ну чемп. Франции, вот чемп. Америки - это я понимаю, замучаешься эти пойнты получать!
Dikovinka
24.07.2011, 09:25
Сильнейшую конкуренцию вы все видите. Фотографий этой француженки из ЧМ в Братиславе много в теме у Нинсанны.
Она же.
Outia , не обольщайтесь!:smile: Это собачка не французского разведения, там сплошные Супер-Супресы. У моего черного кобеля практически те же крови по линии папы. :crazy: :biggrin:
Она же.
Сравнили!
Пост, который удалила, касался Тито, а не этой собачки, тут вопросов нет ...
Magic Mist
24.07.2011, 11:18
Оutia, насчет Тито: думаю что на фоне остального французского пуделиного поголовья любой профессионально отгруменный и отхендленный "пет"-пудель может стать чемпионом Франции:)
Частично согласна.
Но только в ТАКОМ виде - ПОЛНОСТЬЮ - "любой профессионально отгруменный и отхендленный "пет"-пудель может стать чемпионом" (неполная цитата)
Причем ранг этого "Чемпионства" будет зависить в большей степени от готовности вкладывать в эту собаку (силы, деньги, вемя) а вовсе не от ее уровня петовости.
Даже с откровенными дисквал пороками собаки отчемпионива.тся на раз, а уж если не дисквал, просто не очень выскокого уровня - так и вовсе БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Шикарный груминг и умелый показ в нашей породе чаще всего и ДЕЛАЮТ (или - иногда - помогают раскручивать достойное) ЗВЁЗД.
И только совершенно наивные - еще не в курсе этого.
Вообще не понимаю - О ЧЁМ СПОР? :shuffle:
Апрелька
24.07.2011, 11:21
Tania Libkind, спасибо большое за эту фотографию ветеранов!!! :)
Можно я ничего говорить не буду :) Вторая собака из Бельгии.
Апрелька добавил(а) 1311497170:
Хотя...добавлю только, что нас не в стойках судили. Мах очень внимательно смотрела на движения.
Dikovinka
24.07.2011, 12:24
ИМХО, если собачка отстой, то неплохой ее может сделать отличный груминг и хендлинг.
А вот отличную собаку вряд ли испортит плохой груминг и хендлинг. )))) Если в ней заложено генетически правильно и красиво двигаться, она так и будет двигаться, а не прыгать. :) Если она правильно сложена, то она так и будет выглядеть в какой бы стрижки она не была. :) Собака может непрезентабельно выглядеть, но грамотный породник это заметит сразу. :)
Лично я не вижу на представленных фото и сайтах шикарных французских собак, о которых я мечтаю (возможно я слишком придирчива).
Не нада про "самый сложный". Я молчала, но терпение мое кончилось. В Италии нужно 6 САС и два из них на моно, где бывает просто огромное колличество пуделей, и точно так же тесты и все остальное. Я что-то не вижу чтобы французские собачки были чемпионами Италии. :smile:
Очень много французских пуделей - чемпионы Италии. Они к вам всё время катаются.
По поводу Чемпиона Франции - об этом говорилось много на форуме.
Из достоверных источников" ну и вообще чтобы титул Чемпион Франции не было соблазна приравнять к титулу Чемпион России......правила получения ЧФ
"Титул чемпиона Франции является одним из сложных в мире. Собака может иметь 200 САС и 200 САСIB но никогда не станет чемпионом , если : нужно получить 1 САС на чемпионате Франции организованный SCC - Societe Centrale Canine или чемпионате Франции организованный клубом , иначе говоря националка - Nationale d'Elevage. Таких выставок 2 в году. Без этого САС стать чемпионом невозможно. На этих выставках присуждается 1 САС для всех классов.
Далее нужно иметь 1 САС на специализированной выставке организованной клубом в ранге САС или CACIB - таких выставок 5 - 7 в году.
Далее 1 САС на интернациональной выставке. Во Франции 1 САС для всех классов. Класс чемпионов САС не присуждается.
Далее : чтобы потвердить титул чемпиона при условии получения 3 необходимых САС нужно пройти несколько тестов. 1 - глаза , 2 - дисплозия ( заверенная офицальным ветеринаром , которого признаёт клуб ) 3 - ТАN ( дружит с головой или нет ) При отсутсвии любого теста чемпионство не возможно. "
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=204894#post204894
Многие об этом писали. Пост Алёнки могу поискать тоже.
О тестах, о сложности получения титула Чемпиона Франции.
Outia добавил(а) 1311503839:
Хотя...добавлю только, что нас не в стойках судили. Мах очень внимательно смотрела на движения.
Она и сказала на конференции РЕК (Таня Либкинд писала), что Стандарт неплох.
Давнишний старейший член Французского Пудель Клуба, входит в комиссию.
Кстати, юридически РЕК оформлен и на неё тоже. :smile:
Outia добавил(а) 1311504392:
Сравнили!
Пост, который удалила, касался Тито, а не этой собачки, тут вопросов нет ...
Спасибо за мою любимую зайку - Натали Буржуа. :hb:
Она владелец парижского салона грумеров. Клубная заводчица. Очень тёплый человечек. Помогла россиянам, которые приехали на ЧМ, а их поселели в малюсенький отель, где нет ванны. И, к тому же, шампуни дома забыли. Мне позвонили, я ей. Она сказала: готовлю свою собаку к ЧМ, заниматься кем-то ещё не могу, но российским коллегам могу представить свой личный салон, шампуни, ванны, столы. Бесплатно, разумеется. Пожелала им успеха на следующий день на ЧМ в большой конкуренции.
Dikovinka
24.07.2011, 14:08
Очень много французских пуделей - чемпионы Италии. Они к вам всё время катаются.
Не разу не видела в рингах французов. :biggrin:
Ой! Пардон, видела малое серебро, который остался только с оценкой, но без места. Ему не суждено было даже побегать в сравнении с абрикосом Принцем (Prinz Aureus Ytaner). :biggrin: Хозяйка по-моему даже не обиделась, сказала что-то типа, ну куда уж нам.
Если найду фотку, то покажу. :wink2:
Может дадите списочек французских Чемпионов Италии? :wink2: :biggrin: Очень любопытно узнать кто, потому что даже среди итальянских собак чемпионов Италии не так много.
Не разу не видела в рингах французов. :biggrin:
Ой! Пардон, видела малое серебро, который остался только с оценкой, но без места. Ему не суждено было даже побегать в сравнении с абрикосом Принцем (Prinz Aureus Ytaner). :biggrin: Хозяйка по-моему даже не обиделась, сказала что-то типа, ну куда уж нам.
Если найду фотку, то покажу. :wink2:
Может дадите списочек французских Чемпионов Италии? :wink2: :biggrin: Очень любопытно узнать кто, потому что даже среди итальянских собак чемпионов Италии не так много.
Наташа, почти на каждом сайте французских заводчиков чемпионы Италии. :smile:
Французы говорят, что не проблема титул получить. У той же Сильви, которую тут почему-то решили обсуждать :lol:, тоже разумеется чемпионы Италии, например. Совсем молоденькая собачка.
http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?rub=chiens&page=fiche&ID_ELEVEUR=5742&ID_SITE=6184&ID_CHIEN=470271&TABLE=t_chien_03&TITRE=
Очень их много. На каждом сайте смотрите.
Outia добавил(а) 1311507101:
Над фотографией смотреть слово Titres (титулы).
Dikovinka
24.07.2011, 14:33
Во! Нашла! :smile:
CHEICKY SEREBRAYANOE DEL REY RAKASHI
(зав. Bondier Garcia, вл. Glineur Sarh)
http://img691.imageshack.us/img691/7951/pb150204.jpg
И для сравнения
Prinz Aureus Ytaner ( зав. Renata Smyckova, вл. Елена Гарусова, груминг от меня :shuffle: )
http://img200.imageshack.us/img200/7655/pb150205.jpg
Эксперт был Johan Juslin (Финляндия). От себя добавлю смотрел сильно движения.
Dikovinka добавил(а) 1311507413:
Наташа, почти на каждом сайте французских заводчиков чемпионы Италии. :smile:
Я не владею фрацузским языком и мне не интересны французские собачки как производители, это не мой тип. :smile: Поэтому лазить и искать по фр. сайтам я не буду. Если у вас есть такая информация, вывесите пожалуйста для меня. :smile: У вас она должна быть, у нас она есть, но за последние 5 лет французских собачек я там не нашла. :smile:
Это наверное самое лучшее, что было во Франции, хотя под боком до последнего был Лион, а в Италии и Швейцарии был Новый Биббилот Мартин, удивительно, что Татьяна про них забыла.... возможно у нее были свои какие-то причины.
Dikovinka добавил(а) 1311488464:
+10000000! :appl: :appl:
Лично для Вас просьба от Татьяны Якимовой, которая, разумеется читает форум, охреневая потихоньку от данной темы.
Просьба ей советов не давать. Она в них не нуждается. Просьба: вместо обсуждения французких заводчиков и титулов их собак - обсуждать своих. Разведение и титулы.
По поводу Чемпиона Италии. О 6 САС. Из её же уст. Титул очень лёгкий. И она, и французы собирают по 3 САС за две недели. И потом ещё 3 САС. И титул в кармане. Никаких громадных выставок с большой конкуренцией (как во Франции) и тестов не надо для его омологации. Франция территориально близка к Италии, поэтому большинство собак французских заводчиков имееют титул Чемпиона Италии. Ездят туда часто, видимо чаще, чем лично Вы.
По поводу сложности получения титула Чемпиона Франции, если Вы не поняли ни поста Серенады, ни поста Алёнки, ни постов Русланы Добровольской, ни постов Ирины из Японии и других, которые ЗНАЮТ, О ЧЁМ ГОВОРЯТ, в отличие от ВАС.
Чемпионам Франции может стать только 4 собаки в год в разновидности. Один из САС должен быть с Чемпионата Франции, который проводится один раз в году (200 пуделей) или с Националки (200 пуделей). Кроме этого ОЧЕНЬ ТРУДНО ДОСТУПНОГО САС, 1 САС нужно получить со специализированной выставки и 1 с САСИБа. Плюс 200 евро на тесты. Плюс тесты на поведение.
Outia добавил(а) 1311514163:
Dikovinka,
Таня меня поправила. 3 САС получили в Италии не за две недели, как я написала, а ЗА ДВА ДНЯ.
Не нужно сравнивать титул ЧФ с титулом ЧИ. Это несерьёзно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot