Просмотр полной версии : Давайте познакомимся!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
lussi2002, питерцам привет! Присоединяйтесь к нашей шоколадной компании!
lussi2002
12.10.2014, 18:37
А мы в Красносельском районе!Жалко что далековато!
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
02.11.2014, 00:54
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Карина, а как зовут моего щеночка пока не решено...
Собаки у меня никогда не было и сейчас еще нет. Но я всю свою сознательную жизнь о ней мечтаю!!! Всю свою жизнь при любом подходящем случае ( на Новый Год или на "падающую звезду", или при первом громе, или в День Рождения ) я загадываю неизменно желание - пускай у меня появится собака!!! Но в детстве родители не позволяли, потом студенчество со свойственной ему нехваткой времени, потом замужество и сьемное жилье по первости, и супруг, который категорически против собак в квартире... И вот я стала хозяйкой собственного жилья и даже мужа удалось уговорить!!! И щеночек найден и, конечно, он пудель! Теперь осталось дождаться только, пока мой малыш подрастет (ему сейчас всего месяц и пару дней) и можно будет его забрать!!!!!!!!!!! Счастлива неимоверно, вся в предвкушении!!! Все мысли о нем, у меня будет мальчик, красный (если не перерастет в абрикосового)), той пуделечек!!!!!!!!!! Конечно, я стараюсь максимально подготовиться, читаю и смотрю все, что удается найти по теме, так и наткнулась на ваш расчудесный форум! Все равно вопросов куча, надеюсь примите в дружную компанию и поможете сделать все правильно! О себе подробнее сейчас не хочется, но если вкратце... Я свободный художник, потому и свободным временем располагаю, деток пока нет, самое время воплотить мечту всей жизни и воспитать хорошую и любимую собаку! Всем заранее спасибо! :-)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, приятно познакомиться!
lussi2002
05.11.2014, 01:55
Здравствуй!Если что то интересно то пишите!
Natalis Star
24.11.2014, 16:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Наталья, я из Карелии, мне 31 год.
Я всего второй день на форуме,но вижу здесь много Гуру))) и это вдохновляет! Я в пуделях совсем новичок, у меня питомник китайских хохлатых, но вот с пол года назад стала подумывать о пуделе, все чаще и чаще на глаза попадались фото и статьи о пуделях. И вот наконец решилась! Я хочу или персиковую или красную или белую девочку,той или миника. У меня очень много вопросов по этой породе, но знакомых пуделистов нет,поэтому если кто-то опытный будет помогать информацией и советами - буду очень благодарна!
Еще хотелось бы взять уроки по стрижке пуделя, если кто-то может мне их преподать,пишите в личку. Вообще я грумер, и конечно стригу пуделей, но я бы хотела освоить именно выставочный груминг, потому что я со своей будущей крошкой очень хочу покорять ринги.
Собак я люблю сколько себя помню... Еще в детстве я постоянно приводила домой собак всех мастей, и размеров, и возраста и уговаривала родителей оставить собачку у нас. Но родители не разрешали. С возрастом я поняла,что водить домой их бесполезно и стала с ними просто гулять получая от этого неимоверное удовольствие, все мои сверстники собирались компаниями, а мне ни кто не нужен был, собаки - вот моя страсть,поэтому я окружала себя дворовыми собаками и так и гуляла в стае.)))))) Еще очень много свободного времени я проводила в библиотеке, читала справочники по породам, по содержанию и уходе за собакой, тогда их давали читать только в читальном зале, и конечно много читала художественной литературы о собаках, волках, и лошадях.
Сейчас у меня три собаки и кот, ребенок и муж, и я была вполне себе счастлива,но в сердце забралась любовь к пуделям... И опять потеряла покой)))))))
Natalis Star, Вы "погуляйте" по форуму, посмотрите питомники, определитесь с окрасом. Когда решите по поводу щенка, заводчик даст Вам полную информацию об уходе и ответит на все Ваши вопросы. Удачи!
Natalis Star, добро пожаловать! Надеюсь скоро Ваша мечта завести пуделя сбудется! :hb:
Мы с мужем и нашим пуделем очень любим Карелию! Столько всего в Вашем регионе - можно ездить годами и все равно останется что посмотреть!
lussi2002
29.11.2014, 19:56
У нас в Карелии дача недалеко от Лахденпохья,а вы в какой стороне живете?
Natalis Star
30.11.2014, 23:34
lussi2002, а мы из Костомукши))
Natalis Star, приятно познакомиться! :hb:
Здравствуйте! я тоже решила тут поселиться) Многие меня уже знают,я Наталия и у меня пудель Лёвка)
Здравствуйте! Зовут Слава, город Москва, очень хочется собаку, и обязательно пуделя, жду когда подрастут детки, чтобы наконец-то осуществить заветное :)
Очень рада, что зарегистрировалась здесь, масса интереснейшей и полезной информации!
Sisika, а я Вас читала на Песике. Например, в разделе Путешествий. Правильно?
Славка, добро пожаловать на форум! "Обживайтесь", читайте, спрашивайте. Здесь много интересного!
Sisika, а я Вас читала на Песике. Например, в разделе Путешествий. Правильно?
да, наверное) заходите к нам в гости в нашу персоналочку) будем очень рады!
Sisika, спасибо! Зайду.
только просьба представляться с фото питомца)
C4astlivaya
02.04.2015, 11:29
всем привет!
Меня зовут Анастасия, мне 30 лет (пока) и я из Москвы.
Сколько себя помню, да и не помню тоже (по рассказам родных) меня привлекала разная живность - лошади, которыми я грезила, птички и , особенно, собаки!
В детстве бабушка и дедушка ,с которыми мы тогда жили, запрещали мне собаку, зато у нас появились попугай (ему уже больше 26 лет и ттт жив-здоров), черепаха (забрала к себе сестра), ежик под батареей (отправили в лес после того, как он открыл холодильник, съел все яйца с верхней полки и залег спать в овощах), рыбки (не сосчитать сколько было), которые "осели" в нашей комнате.
А летом, у бабушки на даче, все дворовые собаки были прикормлены, вычесаны и обцелованы мной не одну тысячу раз (вторая бабушка тоже не разрешала вести собак в дом=()
Первый мой щенок был подарен отцом на 16ти-летие, когда мы жили уже отдельно. Никогда не забуду, когда этот месячный комочек-таксеныш с огромными ушами и золотыми глазами выкатился мне навстречу. К сожалению, собака прожила с нами всего 3 года- ее укусил клещ и врачи, в силу своих причин, не смогли поставить диагноз правильно.
Следующие годы моя мечта о собаке разбивалась то о брак (бывший мух запрещал), то о житейские проблемы. и вот оно случилось! Я стала самостоятельной и, .... нет, не завела собаку, а стала зооняней. замечательные подопечные и отличные мамы йорков, тоев и даже девочки ризен-шнауцера, прожившей у нас почти год до момента нахождения ей семьи, радовали нас с дочкой долгое время и мы, наконец, решились!
В сентябре ребенок идет в первый класс и, поскольку я беру отпуск на целый месяц, на семейном совете было решено, что мы возьмем черную малышку - миниатюрку!
В общем у меня уже зудит во всех местах и я с нетерпением жду (с ума сойти еще около 3 месяцев до ее рождения), когда найду свою, самую лучшую, девочку!
Пора и мне представиться. Меня зовут Надежда. Я из древнего города с тысячелетней историей под названием Торжок. Моего мини пуделя зовут Дюшес, ему 6,5 месяцев.
C4astlivaya, привет, Настя! Приятно познакомиться. Заходите в гости:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63641
А П Р Е Л Ь
11.05.2015, 10:51
Добрый день. Я очень рада, что являюсь участником этого форума и представлюсь своим стихотворением.
От природы нет плохой породы,
Каждая порода хороша.
Но люблю скажу вам пуделей я,
У меня к ним тянется душа.
Королевский, малый, той и карлик,
Все они прекрасны, посмотри,
Величавы, грациозны, статны,
Русские красавцы пудели!
Русские красавцы пудели!
Обожая сердцем пуделиным,
Вашей дружбой будет дорожить,
Безупречный, милый, элегантный,
Как тебя мой пудель не любить?
Дождь ли снег зима или весна ли,
Нет его милее и родней,
Ласкового, преданного друга,
Наших верных русских пуделей!
Наших верных русских пуделей!
От природы нет плохой породы.
Каждая порода хороша.
Восхищения достоин пудель!
Красотой своею нас пленя.
Благородный, умный, с добрым сердцем,
Нет его отважней и смелей,
Я в стихах своих, с душой и чувством,
Прославляю русских пуделей!
Прославляю русских пуделей!
Первая моя собака, девочка, абрикосовый, карликовый пудель Алиса- Шер - Ами, 25.02.91 года рождения. Заводчик Скукина(не разборчиво написано)г. Ялта. Появилась в нашей семье, когда мне было 14 лет. Мне очень нравилось водить ее на выставки, у нас было две оценки "отлично", две медали и грамоты. Но мои родители больше не хотели принимать участие в подобных мероприятиях. Алисочка прожила с нами 15 лет. Любовь к этой породе и выставкам, и мечта жили со мной долгие годы. Сейчас у меня появилось свободное время и средства, чтобы ее осуществить! На фото моя сестра и наша Алиса.
Очень хочется найти наших родственников!!! Мать Алисы - Абигаль, заводчик Скукина г. Ялта, отец - Люкс , заводчик Кушнирук, приставка Шер- Ами. Родословная была у мамы, но не можем найти, помню, что дед и бабушка немецких кровей. Если кто-то владеет информацией, то откликнитесь, пожалуйста. Буду очень Вам признательна.
Здравствуйте ВСЕ ВСЕ ВСЕ))) Меня зовут Александра можно Саша мне 32 года я из прекрасного Забайкальского края города Читы. В нашей семье было много собак разных пород в настоящее время у меня моя любимой Йорк Ненси ей 5 лет, и с марта 2015 года к нам приехала из СПб большой пудель Сувенир Де Люкс Бэлла Виста, кот Мейн Кун Легранд домашняя Лева и кошка Мейн Кун Уганга домашняя Анфиска. У брата пудель абрикос той Ледька.
Когда я была маленькая я мечтала о собаки хоть какой мне было без разницы, домой с улицы таскала всех щенят и котят. Родители ругались живность раздавали, говорили братик маленький потом. Вот мне исполнилось 7 лет я пошла в школу и папа мне сказал, что теперь можно и собаку, купил мне большую книгу желтую такую "Ваша собака" где было описание всех пород, и сказал выбирай. Я эту книгу прочитала от корки до корки много много раз (к стати по ней и научилась читать)) и остановила свой выбор на породе пудель хотела той персикового окраса. Настал день Х папа поехал в наш местный питомник за щенком, я летала по квартире устраивала гнездышко, мисочки, игрушечки и т.д., и ждала сидя в коридоре у двери. Мне тогда казалось что время тянется очень очень медленно. Приехал папа и достает из за пазухи щенка и "опа" это был не пудель, а сарделька с длинными ушами и морщинистой кожей, я в слезы - где мой пудель?, он говорит, что когда увидел этого щенка забыл про пуделя и решил взять его, там их было 3 привезли из Москвы и в нашем городе о такой породе даже не слышали это был Бассет Хаунд. Взяв на руки это чудо я успокоилась и полюбила его всем сердцем, а всем сказала, что когда выросту обязательно куплю пуделя персикового. К нашему общему горю этот щенок прожил всего 2 месяца, умер после поставленной прививки, тогда вакцины были хуже чем сами болезни. Умер он в ночь с 31 декабря на 1 января. Моему горю не было предела. и тогда я поняла что Деда Мороза не существует, так как просила его не подарки а жизнь для моего щенка. Родители успокаивали и говаривали, что через год будет у меня пудель, а год надо выждать из за карантина. И тогда я опять сказала, что когда выросту куплю еще Бассета. Год тянулся мучительно долго, над нами жила женщина у нее была сука белая стандарт и кобель черный средний пудель, вот с ее собаками я проводила много времени, она мне все про пуделей рассказывала и показывала, даже разрешала с ними гулять. Я думала, что мне возьмут у нее щеночка, но мама не рискнула брать большую собаку и тогда эта соседка с разрешения родителей принесла мне маленькую черную пуделюшку малого размера назвали ее Динка. Она прожила долгую жизнь 16 лет за всю жизнь она не разу не была в ветеринарки, ни одну прививку мы ставить не стали из-за печального опыта. Она вместе со мной была все мое детство, все юношество и стала почетной гостьей на моей свадьбе. Она единственная знала все мою секреты, все шалости. С ней я прошла все курсы дрессировки какие можно было и нельзя, хотя она была умная сама по себе. Выставки мы не посещали так как у нее не было документов. Когда я вышла за муж и переехала к мужу Динка осталась у родителей, так как возраст был почтенный и мы решили ее не травмировать переездом и новой обстановкой, она уже ослепла и не смогла бы ориентироваться в другом доме. Я к родителям приходила каждый день и с ней гуляла, но когда родила дочку стала реже их но вещать, а когда приходила она даже ко мне не подходила, я плакала ее уговаривала и тогда она меня прощала и лизала в нос. Ее уход из жизни до сих пор для меня болезненный, так не справедливо, что они живут мало)))) а становятся родными как человек, это была моя подруга. Ну вот я выросла Динки не стало и пора было осуществлять планы детства, приобрела Бассета, но уже "не то польто" хотя тоже была любима, приобрела той абрикосового но они не смогли с Бассетом ужиться и тогда мой братик забрал ее к себе в п. Вонино Хабаровск где она служит по контакту а она вместе с ним и они счастливы. Хорошо что мой муж не против моих животных)))) Затем Бассета не стало и муж мне подарил Йорка Ненси, а душа то к пуделю тянется. В декабре 2014 года я с старшей дочкой пошла на нашу выставку посмотреть, и увидев пуделей сердце мое заныло. Пришла вся расстроенная боюсь мужу признаться, так как дома 2 кота, йорк, годовалая младшая дочка, думала не разрешит. Долго мы со старшей к нему подкатывали с разных сторон и он сдался, Берите сказал))))) Вот так и оказалась у меня мой Сувенирчик Бекки)))) Со временем я поняла, что лучше пуделя собаки просто не существуют.
Извиняюсь, что так длинно написала о себе. Просто хотелось высказаться тем кто меня поймет. Так как многие не понимают и осуждают меня и мой зоопарк.
Приятно познакомится))) Вот фоточки бы выложила, про первую книгу, про Диночку, но не могу разобраться как их вставить((
Если ни кто не простив могу написать как и почему приобрела Королевского пуделя )))?
Aleksa, конечно не против! Но лучше напишите об этом в теме "Большие всех окрасов"!
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59094&page=111
Всех новичков приветствую на форуме! Спасибо за рассказы о себе!!!
Terra Art
22.06.2015, 17:47
Добрый день! Меня зовут Марина, живу в г.Брянске, мой пудель серебристая девочка Элегия Стиля Фелиция Монти (Айри Арабеска Йоширо х Элегант стайл Латойя лучше Всех) , так же у меня живут тибесткий мастиф, азиатка, нем. курцхаар и кошки породы мейнкун
zvezdo4ka2310
29.06.2015, 15:04
Оооо... И я дошла сюда. Зовут меня Валентина. 25 лет. На данный момент проживаю в г.ПСкове. Куда еще меня занесет не знаю. Живу с дочкой, мужем, морской свинкой и "сыной" пуделем Ричем. Решение взять собаку приходило дооолго... Муж против собаки в доме... Хотя однажды согласился на таксу... Она перерыла нам весь дом..И мы отдали ее в частный дом, где она отлично живет. И вот, в отпуске, надоев мужу своим нытьем. мы едем смотреть собаку.. Одну девочку посмотрели-не понравилась... Приехали на второе место: выносят нам эдакое чудо с молящими глазами... Для своего возраста щенок был очень мал...Да и на пуделя не смахивал, но... взяли... Пес с неимоверным аппетитом дома набрасывался на еду, и спустя 3 месяца превратился в красавца-пуделя...Не дотягивает, правда, до размеров собратьев, зато любимый проказник.
Здравствуйте! Давайте познакомимся. Меня зовут Галина, я из Иркутска. У меня две пуделюшки: той-старушка-серебрушка Рита (Волшебная Сказка, 11 лет) и миниатюра-шоколадка Фасолька (Агатис Сольная Карьера Санадор 2,5 года)-и сейчас мы воспитываем трёх Фасолиных детей))).
Помимо собак-еще увлекаюсь вышивкой, куклами и цветами-теми, что выживают у меня)))
donna-anna
29.07.2015, 08:28
Фасолия, для пуделистов-рукодельниц у нас есть специальная тема "Оч.умелые ручки". Так что заглядывайте, показывайте свои творения. Народ у нас мастеровой! )))
Здравствуйте, уважаемые форумчане)) Решила представиться. Меня зовут Лика. Живу в Москве. Работаю в Ленинке (бывшая библиотека им. Ленина).
Мой первый пудель был привезен моими родителями из ГДР в далеком 1982 г. С тех пор как его не стало, я не могла смотреть на других собак. Лет двадцать он мне снился. Недавно отпустило))). Теперь не могу остановиться. Зимой у нас появился тойчик (а может будет миник) Зорик. Ему скоро девять месяцев. Любимый наш хулиган))) Недавно на этом форуме я нашла ему компанию - замечательного собакина, Зорькиного ровесника. Пока еще он не с нами. Мы ждем вестей от заводчицы и очень надеемся на скорую встречу.
sizyadze
29.08.2015, 19:44
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Вообще - то я сама не пуделист, я дожатник с более чем тридцатилетним стажем. Моя приятельница завела себе совершенно очаровательную девочку ,большую шоколадку Васю( Нежная Василиса из питомника "Львы Балтики").Это ходячее чудо!!! Очень весёлая, симпатичная, раздающая счастье направо и налево девица.Я стала заглядывать на ваш форум гостем...Было интересно. Но прочитав персональные странички Мон Ренессанс (во ,куда меня занесло!) я просто не смогла не зарегистрироваться ,и не поблагодарить её за великолепный слог изложения ,и очень интересные рассказы о своих красотулях! Надеюсь ,что не прогоните дожатника... :)
zvezdo4ka2310
29.08.2015, 20:20
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Вообще - то я сама не пуделист, я дожатник с более чем тридцатилетним стажем. Моя приятельница завела себе совершенно очаровательную девочку ,большую шоколадку Васю( Нежная Василиса из питомника "Львы Балтики").Это ходячее чудо!!! Очень весёлая, симпатичная, раздающая счастье направо и налево девица.Я стала заглядывать на ваш форум гостем...Было интересно. Но прочитав персональные странички Моно Ренессанс (во ,куда меня занесло!) я просто не смогла не зарегистрироваться ,и не поблагодарить её за великолепный слог изложения ,и очень интересные рассказы о своих красотулях! Надеюсь ,что не прогоните дожатника... :)
Не прогоним.))) Покажите питомцев?)))
sizyadze
29.08.2015, 21:37
Я с удовольствием, если получится! Немецкий дог - Луизадор Хоста (Хрюша). Ещё русский спаниель - Степанида , ещё два маисовых полоза и кися Буня!
sizyadze
29.08.2015, 21:42
Одна получилась! Теперь Стёпу...
zvezdo4ka2310
29.08.2015, 21:49
Я с удовольствием, если получится! Немецкий дог - Луизадор Хоста (Хрюша). Ещё русский спаниель - Степанида , ещё два маисовых полоза и кися Буня!
Красавец... Помню в детстве, в соседнем дворе был дог... Красивый..Мусор выносил всегда
sizyadze, Пух, - приятно познакомиться!
sizyadze
29.08.2015, 21:53
Теперь кисю... Нет , пока на этом всё, любуйтесь тем что есть!
мон ренессанс
29.08.2015, 21:54
Не прогоним.)))
Сильно.
Интересное кино...У Вас лично есть подобное право: "прогонять - не прогонять"?
И опять обобщения...
мон ренессанс
29.08.2015, 21:57
sizyadze, благодарю на добром слове обо мне. Захаживайте, буду рада. Доги - моя нереализованная мечта.
zvezdo4ka2310
29.08.2015, 22:35
Сильно.
Интересное кино...У Вас лично есть подобное право: "прогонять - не прогонять"?
И опять обобщения...
Претензии? Вот уж около часу гоняю.. Что сделала не так. Простите, что обращаюсь. Объясните, пожалуйста, что Вас так....зацепило, что-ли?
gregormichael
30.09.2015, 11:26
Я гид в Германии.
Выгляжу так
https://img-fotki.yandex.ru/get/15531/118181928.25c/0_10d1ad_bc492de4_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/gregormichael/album/454211/view/1102253?page=17)
Григорий
Обо мне подробнее - нажать на автоподпись.
На вопросы отвечу с удовольствием
gregormichael, очень приятно! А собака у Вас есть?
gregormichael
30.09.2015, 11:59
Есть только кошка
Анфиса
http://photo.qip.ru/photo/gregormichael.fotoplenka/150334216/large/162850625.jpg (http://photo.qip.ru/users/gregormichael.fotoplenka/150334216/162850625/)
Клариона
03.11.2015, 06:13
http://http://www.rusforum.com/attachment.php?attachmentid=79225&stc=1&d=1446520379
Клариона
03.11.2015, 06:15
Получилось вставить фото! Это карликовый пудель Тимошка, на фото ему 3 месяца, сейчас 3 года.
Это карликовый пудель Тимошка, на фото ему 3 месяца, сейчас 3 года.
Чудо чудное!
Марина Урванцева
17.11.2015, 23:38
Здравствуйте!
А околопуделей принимаете?
Случайно стала хозяйкой миниатюрного недоразумения)) Мама пудель. папа, говорят. скотч. Семь лет не выходила из квартиры)) Живёт у меня с марта этого года. Гулять научилась.
Я - Марина, собачка - Феня.
Очень приятно, Марина! Вы где живете? Заходите в гости: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63641
Задавая вопрос о собаке яндекс часто с ответом выводил на этот форум. Читаю давно ваш форум. Меня зовут Света, место проживания - Свердловская область. В далеком советском детстве у нас в городе я часто встречала женщину с серебристым карликовым пуделем, как они красиво смотрелись!! И я просто восхищалась . Прошло много лет, (за это время у меня только коровы в доме не было) и я увидела вновь серебристого пуделя. Моя мечта сбылась - щенка я дождалась и купила! 11 лет Мотя (серебристый карликовый пудель) радовала меня, но ОМЖ и одновременно дископатия медленно убивали Мотю. Я делала все для спасения Моти, что было в моих силах, но она угасала. Я никогда не думала, что боль бывает такой . На работе мне посоветовали взять щенка, чтоб глаза свои просушить - отвлечься. Так появилась Тося - той-пудель абрикосовый (вообще-то она меньше тоя). Тося помогла мне пережить смерть Моти. Тося слизывала слезы и требовала внимания. Но при покупке Тоси, я увидела арлекина, окрас этого пуделя для меня был чем-то невероятным. Наверное я заболела арлекином и я приобрела себе Нью Арт Фелицию - арлекин. Теперь их у меня два пуделя и я безумно счастлива. Надеюсь ваш форум во многом мне поможет. На фото , думаю, все понятно - кто есть кто.
lussi2002
09.03.2016, 02:33
Всех с праздником!
Фелиция, добро пожаловать на форум! Я как и Вы совершенно случайно нашла этот форум. За год с не большим я столько нового узнала о пуделях..., здесь так интересно, что форум стал моим вторым домом. Какие чудесные у Вас собачки! Заходите в гости: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63641
Здравствуйте! Меня зовут Вадим. Я из Омска. Пришел на этот сайт от большого горя...Не знаю, чем заглушить боль... Я взрослый человек, военный и много видел в своей жизни, но такого, наверное не испытывал никогда.... В декабре 2009 года, после смерти мамы мне " в наследство" осталась той-пудель Вика... "Осталась" может и не совсем верно говорить... в феврале 2004 года я сам нашел Вику у заводчика в Челябинске, чтобы хоть как-то смягчить потерю мамы своей любимицы -пуделя Джилли, которую один подонок сбил автомобилем и она умерла на седьмой день после операции.... Викуся выросла умненькой, доброй и нежной, преданной...можно много сказать о том, какая она была...Три года назад заболела раком - вылечили, прошли все -операцию, "химию" - выздоровели... Когда ее принесли после операции и она первый раз открыла глаза, еще мутные после наркоза, увидела - тут же "заработал" ее хвостик, узнала, потянулась, носик в ладошку затолкала.....Прошло три года с тех пор и вчера я не уследил, поздно вечером обнаружил на ней клеща и повез ее к врачу.... не помогло... умерла под капельницей...до последнего утыкалась носом в ладонь и пыталась что-то "сказать" своим хвостиком...Наверное опять извинялась...она всегда так делала, когда напроказничает или приболеет...придет и уткнется -типа "не ругайся, вот так получилось". Вот утром еще была...а сейчас уже ее нет.... Смотреть на ее посуду, подушечку и пр. сил нет, выворачивает и слез не удержать... К сожалению, пока сайт не дает мне возможности показать нашу девочку, какой она была
Марина777
25.04.2016, 17:43
ВадимН, Соболезную. Тут многие знают как терять любимых питомцев. Лучшее лекарство - новый питомец! Переносить потерю будет легче, щенок потребует внимания, ухода и отвлечет Вас. Испытала это на себе. После смерти первой собаки решила, что собак больше не будет, но через два года появилась вторая собака. А когда умерла вторая муж сказал, что больше собак у нас не будет, т.к. я плакала и днями и ночами... И тогда я засела в интернет и написала в поисковике: "самая долгоживущая порода" и получила ответ - пудель и чем меньше, тем длиннее жизнь. И сразу стала искать щенка, поиски отвлекли меня очень сильно, я стала плакать гораздо меньше, а когда щенок оказался уже у меня дома, я успокоилась. Я не забыла о своих собаках - нет, просто я стала вспоминать только то хорошее и смешное, что с нами приключалось - ОСТРАЯ боль прошла. Поэтому и Вам советую - легче взять нового питомца.
Татьяна Шершова
25.04.2016, 17:58
ВадимН, соболезную :(((((
очень жаль, что так случилось......
Тоже, как и Марина, считаю, что горе легче пережить, когда в доме еще есть питомцы, или когда заводишь снова щенка .
Спасибо на добром слове...Я знаю этот способ "лечения" - сам так маму "лечил". Будем искать такую же, как наша Викуся - серенькую, тойчика. Да и жена сказала - обязательно надо брать Она общалась с ней неполный год, а так успела к ней привязаться...У нас же пуделя в общем-то уже больше 25 лет в семье - были всякие, со своим характером, но, как я убедился,это лучшие собаки вообще - ласковые , игривые и нежные, но при случае и за себя и за хозяина постоять смогут и перед более "бойцовыми" породами.... Но для нас собака - друг, член семьи и воспитывается именно так...
Завтра утром, никто с первого этажа не гавкнет осторожно с напоминанием о том, что уже пора вставать и вести кого-то на улицу...
Марина777
25.04.2016, 18:31
ВадимН, Желаю Вам, чтобы совсем скоро кто-то сделал лужу и нужно было вытирать её и идти в магазин за пеленками, переживать за первую прививку, придумывать кличку, нюхать как пахнет из ротика маленького щенка, потом переживать выпадут ли зубы молочные, первое купание и т.д. и т.п. И представьте, что Ваша девочка рядом, просто Вы её не видите и ей УЖАСНО грустно, что её любимые хозяева всё время грустят, а не веселятся так, как когда играли с ней, уж она бы постаралась развеселить Вас.
Да, Марина, наверное все так...Поброжу по форуму, может и есть у кого-то ...
ВадимН, вы обязательно найдете свою девочку. Такой, как Вика она, конечно, не будет...Но будет такой же любимой. Удачи Вам!
Птица Счастья
25.04.2016, 18:59
ВадимН, удачи, присматривайтесь, а "ваша" собака обязательно найдет вас. Я лично верю, что наши ушедшие собаки к нам возвращаются. Так что и в своей новой любимице вы можете увидеть Вику.
Тушканчик
01.07.2016, 17:55
Привет! Меня зовут Таня. Пуделем была моя первая собака. Она давно умерла в возрасте 15 лет. Сейчас я опять задумалась о приобретении пуделя, но уже для выставок. Мне тоже фото пока нельзя размещать
Тушканчик
01.07.2016, 17:56
Вот так попробую. На фото моей Джеське 10 лет
Тушканчик
01.07.2016, 18:06
Но решила это сделать не сейчас, а через годик. Сейчас я начала делать первые шаги в грумминге, надеюсь к тому времени усовершенствую свои навыки. Да и потихоньку разберусь в мире пуделей, который сейчас для меня темный лес.
larisa240675
01.07.2016, 19:43
Тушканчик, приятно познакомится!
Тушканчик
02.07.2016, 16:34
Лариса, взаимно!
Наталья74
02.07.2016, 22:06
Тушканчик, добро пожаловать! :))
Моя семья и первые пудели родом из Казахстана (А-Ата). Для меня Казахстан - большая любовь:)) Так что давайте знакомиться:)))
Тушканчик
05.07.2016, 14:47
А кто заводчик ваших алматинских пуделей?
Наталья74
05.07.2016, 20:51
Тушканчик, фамилия заводчика Вам вряд ли что скажет. Первая пуделица волею случая появилась в 1985 году, и от неё мы оставили себе дочь. Я подробно описывала вот тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57287&highlight=Леся
Приглашаю в гости в мою персоналку:))) Там более удобно ответить на все вопросы:))
Здравствуйте, уважаемый форумчане)))
Рад сегодня зарегистрироваться на вашем форуме.
Я живу в городе Карачев, Брянской области.
нужно по традиции сказать несколько слов о себе.
До начала новой жизни, я имею ввиду жизни с нашими любимцами, проходил службу в органах внутренних дел своего родного города Карачева. В сентябре 2012 ушел в отставку, короче на заслуженный отдых.
Решение о приобретении четвероногого друга принимали на семейном Совете: я, жена Ирина и наш несравненный сынок Никита. Помощь в выборе питомца оказывал домашний интернет. Вначале не было какой-то определенности по породе. И даже вообще, когда поехали покупать собачку, то в заказе был мопсик.
Приехав в питомник, о котором расскажу чуть позже, нашему взору были представлены различные породы. НО-О-О, когда нашему взору предстал малыш ши-тцу (мы эту породу даже и не рассматривали), то все-е-е-е-е-е. Решение принималось моментально (впрочем как и все в жизни, когда запланируешь, то ни чего не получится) и вот 11.01.2013 года наша семья пополнилась четвероногим другом - Орфеем из Замка Эдиты (3 мес. 11 дн). Ура-Ура-Ура!!!
С этого момента и начинается наша новая собачья(в положительном смысле) жизнь.
Ведь все для нас впервые:правильное кормление, грамотный уход, своевременные прививки и т.д. И в этом нам очень-очень-очень помогала заводчик нашего Орфеюшки, женщина чистой и открытой души Галиновская Эдита!!!!
Позвонив в любое время можно было получить грамотную и нужную в сложившейся ситуации консультацию, ну и конечно же поддержку. Спасибо тебе, Эдита, за это большущее.
А наша молодая жизнь продолжалась. Мальчик подрастает и на снежке резво гуляет. И все было, как и у всех, там лужа, там какашка, убирать не стрём. Ведь этой свой, ведь это наш любимка Орфеич!!!
А тут незаметно и времечко пробежало - уже 9 мес. нам стукнуло. Кто как а мы то и не знали, что это уже время ЮНИОРА. Давай выставка - встречай молодых. (а раньше то это в наши планы не входило - диван и все). А зачем такую красоту держать во дворце взаперти. Срочно на выставку, зарабатывать чемпиона....
Тут я сделаю небольшую паузу.... возникли вопросы, которые требуют незамедлительного решения....
Карат, Здравствуйте,приятно познакомиться!
Только Вы ,вроде пишите о ши-тцу,а на аватарке пудель???
Да-да-да. Но ведь это только начало... Сейчас чуть -чуть освобожусь и продолжу повествование. А забегая вперед, скажу, что у нас 2 собы ши-тцу Орфей и Ника, бостон-терьер Гала и замечательная пудель той Шура)))
Карат, приятно познакомиться. У меня тоже тойчик по имени Дюшес.
нелли гилод
26.08.2016, 17:52
Здравствуйте всем участникам форума! Я впервые столкнулась с проблемой перелета за границу с моим питомцем. Может быть у кого-то уже есть опыт? Очень буду рада хоть какой-то информации.
нелли гилод, посмотрите здесь:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5826&highlight=путешествие+пуделем
нелли гилод
27.08.2016, 20:19
Большое спасибо КАЛИНА 5. Направление в котором нужно искать информацию, я поняла.
Koshatina
09.09.2016, 15:44
Всем здравствуйте!
Решила тоже зарегистрироваться и представиться (хотя форум читаю уже - или всего? недели три).
Я Даша, живу в Украине, по профессии и призванию ветеринар, хотя до профи мне еще развиваться и развиваться.
P.S. сразу простите за много букв, написала и увидела - что перестаралась слегка, но для меня все это важно, потому что это мои эмоции и мои воспоминания...
Пока что собаки у меня нет. И пока что я к ней не готова, но активно готовлюсь. Гуляю по району, выбираю места для прогулок и занятий, продумываю, чем кормить (например, некоторые мясокомбинаты у нас по бросовой цене продают рубцы/трахеи и т.п), читаю книги и группы вконтакте, последнее время безвылазно изучаю форум. Почему не готова? Нет денег)) Ну, то есть, на содержание и кормление деньги найдутся; напарница моя на работе - грумер и с уходом тоже проблем не должно быть, а вообще планирую научиться стричь хотя бы свою собаку самостоятельно; а вот на приобретение самой собаки денег пока нет.
Объявлений в Интернете огромное количество, но практически все щенки по доступной мне прямо сейчас цене называются "я хочу быть пуделем": непонятно, а пудели ли родители, и непонятно, что из них вырастет; а я не поддерживаю бесконтрольное разведение беспородных животных и терпеть не могу разведенцев (по работе тоже насмотрелась на котят-щенят с кучей болячек или отданных в месячном возрасте, а часто и с одним, и со вторым сразу; и "йорков" которым хотелось быть йорками, весом в 5-7 кг, тоже хватает, и т.д. с разными породами.
У родителей сейчас живет пудель Филя. Ему 7 или 8 лет, он "хочет быть пуделем", он напоминает эту породу кудрявой шерстью и элегантной пуделиной мордой, если ее коротко постричь, а уши у него как у дворняжки - все время отведены назад, короткие и треугольные. Но в целом он да, очень похож на пуделя. В принципе для меня внешний вид не так важен, потому что я без ума, в первую очередь, от характера, настоящего пуделиного характера. А характер у этого Фили, который сейчас живет с родителями, пуделиным можно назвать только в плане "всех люблю" и "всех зацелую". В остальном он истеричка и неврастеник, трус и дурак, на прогулках душится ошейником до хрипа и кашля, а без поводка бежит в неизвестном направлении. Впрочем, можно списать это не только на то, что он непонятно какого происхождения, и не совсем пудель, а и на то, что изначально он жил у бабушки... которая жила одна в Минске (а мы в Украине), категорически не хотела переезжать к нам, и завела себе собаку "для души". Бабушка была человеком с очень своеобразным характером, с недостатком общения, а потому все свои приколы срывала на собаке. Она могла на него ругаться и сразу же хвалить/жалеть, а потом снова ругаться ни за что - и это в течение минуты. За малейшие провинности она топила его мордой в унитазе и спускала воду. Она заставляла его есть по четырнадцать раз в день, а когда он не хотел - насильно кормила с ложки. Дошло до того, что когда мы забрали уже их к себе, Филя не ел из миски вообще. Только через несколько дней он начал робко есть сырое мясо (наверное, очень удивлялся, что в него не запихивают насильно еду и все-таки проголодался), и еще спустя несколько дней он "признал" кашу с овощами/мясом и т.п. Он был до невозможности задерганным, всего боялся, от всего шарахался, с поводка его раньше никогда не отпускали за 4 года его жизни у бабушки. Но сейчас он стал совсем другим. Да, он остался невротиком, он не умеет ходить на поводке и всегда тянет и давится, но он с огромным аппетитом ест сам из миски дважды в день, он играется, он научился гулять в парке без поводка (но только если с ним гуляет папа, его пес признал как хозяина), его регулярно чешут и стригут очень коротко, потому что в принципе родителям не до ухода за пышной шерстью. Можно сказать, что пес нашел свое счастье) И папа его полюбил, и он папу.
Сейчас я живу отдельно и хочу щенка, но пуделя, а не "я хочу быть пуделем", с документами, подтверждающими происхождение (хотя вязать не буду, а вот с выставками как пойдет, вдруг попробую и понравится, но в принципе хочется собаку-компаньона, "на диван", пета). Пока что просто изучаю теорию, прикидываю возможные цены, думаю, то мне будет нужно, купила книгу Пудель" Вольф-Тальбот. Кстати, такая книга была у родителей, когда я была совсем маленькой, и я ее читала много лет подряд, знала наизусть, и все схемы и картинки тоже)) Правда, там половины страниц не хватало. А сейчас купила такую книгу, того же года издания, и такая ностальгия накрыла, прямо до слез! Читаю-зачитываюсь.
А вообще я с пуделем родилась и выросла. Был такой черный малый пудель Чапа, тоже, наверное, без документов, но именно его мои родители вспоминают как "настоящего пуделя" в плане характера. Они никогда его ничему не учили, он все знал сам, понимал и выполнял, и, наверное, от человека отличался только тем, что не умел говорить. Ну и преданностью, конечно. Он с самого моего младенчества имел доступ к коляске и кроватке, я выросла, держать за его некупированный хвост с кисточкой... Он всегда сопровождал нас на прогулках, а однажды - и это я помню словно вчера - он с берега бросился в воду, чтобы спасти нас с семьей, плывущей в лодке по узкой речке (а сестра шла по берегу и вела Чапу на поводке). Он очень переживал что мы утонем (хотя в лодке всегда плавал с нами и раньше), вырвался из ошейника, прыгнул в воду и ушел под лодку, его отец вытащил за шкирку. А сестре когда-то он прокусил надувной матрац, потому что она отплыла слишком далеко от берега, а Чапа распереживался за нее, кинулся в речку, схватил матрац зубами и потащил к берегу. Но он потом много болел в старости, у него был рак - много опухолей по всему телу и по коже, которые гноились, он ослеп и мучался ушами, но я этого всего практически не помню - все со слов родителей. Я помню его другом, молодым и веселым. Помню, как в спальне родителей, за дверью, на обоях был черный след, который Чапа за много лет вытер и наполировал своей шерстью - он там всегда спал, когда никого не было дома... Помню, как делала халабуды из кресел, зонтиков и покрывал, и он со мной там прятался. Пишу - и слезы на глазах... Хотя он умер, когда мне было всего 6 лет (а ему было 12) и я его плохо помню. Но раз плачу - видимо, любила....
(продолжение в следующем посте, в один не влезло)
Koshatina
09.09.2016, 15:45
После него родители взяли бассета - старшая сестра захотела. Но собака выросла абсолютно неуправляемой, наглой и безумно доминантной. Он кусался, если ему что-то не нравилось, спал в кроватях и кусал ноги сквозь одеяло, если кто-то посмел пошевелиться "без разрешения", он воровал все, что плохо лежит - абсолютно любая еда - это его еда; он сожрал у меня кучу тетрадей и дневников, он обдирал обои, он делал все свои туалетные дела дома, даже после прогулки, просто потому что на ковер удобнее (мягко, тепло, сухо), а в плохую погоду мог вообще забиться под кухонный уголок и жраться при любых попытках надеть ошейник, потому что не хотел идти гулять - там мокро и холодно, лучше дома на ковре. Я каждый раз приходила со школы и первым делом убирала огромные лужи и кучи, а собак весил все 30 кг. Он даже на выставку разок сходил и даже какой-то САС получил, но я в этом не разбираюсь. На прогулках в парке, если был без поводка, мог совершенно спокойно свалить подальше к сидящим на пикнике людям, зная, что там еда ("раз сидят - значит едят"), которые всегда только рады были угостить чем-то "большую толстую таксу с длинными ушами и грустными-прегрустными глазами". Скончался он внезапно и скоропостижно, когда ему было 8 лет. Я не раз спрашивала у родителей - почему они не воспитывали собаку? Почему позволили сесть на голову? Ответ один: мы думали, что все собаки - как Чапа... они думали, что все собаки - как пудели... и что до всех доходит все быстро и без лишних объяснений... Они вообще не занимались его воспитанием, они не давали ему должных нагрузок - а ведь это охотничья собака! - и получили результат. То, что с пуделем "прокатило" - с бассетом не прошло.
Свою собаку я хочу вырастить и воспитать другом. Я хочу заниматься, дрессировать, бегать, прыгать, и безумно хочу его купать-расчесывать и вообще наслаждаться его шерстью. Хочу, чтобы все окружающие восхищались, чтобы все собачники завидовали; хочу с ним путешествовать и гулять. Хочу адекватную, жизнерадостную, со стабильной психикой, красивую и элегантную, грациозную собаку. Которую можно и в горы взять, и в город выйти - и она не наделает беды неуправляемостью. Хочу показать людям, что пудель - это не истеричка в колтунах или бритая налысо, а действительно самая лучшая собака! (потому что у нас в городе настоящих пуделей нет или я с ними незнакома, а те, что приходят в наш салон стричься - именно вот такие... ходят 1-2 раза в год, приводят панцирь, из которого собаку надо выбрить наголо, и счастливые уходят).
Планирую завести малого черного пуделя. С полом пока не определилась. Всегда всю жизнь у родителей были кобели; у меня потом тоже все зверье самцы (кот, попугай, змея, только крысы были самочки, но их нет уже давно). С котами и кошками все просто и понятно - кастрация; а вот с собаками не все так однозначно. Кобели всегда и перманентно "хотят" (хотя вот Филя у родителей не развязан, и вроде в этом плане ему не так сильно крышу сносит) и могут удрать (или это вполне можно контролировать воспитанием?), а суки текут два раза в год (опасность нежелательной вязки, гигиена в квартире - как оно?).
Никогда не держала собак (родительские не в счет, я тогда еще была ребенком), и поэтому для меня это кажется чрезвычайно сложным и ответственным шагом. Не знаю, с чего начать))) Понимаю, что некоторые детей заводят по принципу "авось пронесет" и "как-то вырастет", но для меня собака - это не менее сложно и ответственно, чем дети (детей нет и пока не планируется). А так всегда всю жизнь перманентный зоопарк в квартире, при этом заведению каждого животного, от крысы до змеи, предшествует длительное изучение матчасти и приобретение всего необходимого заранее.
Очень надеюсь, что форум поможет мне найти ответы на все мои вопросы. Интересуют в том числе и цены. Цены на породистых собак петов? Вот по ценам интересно - в Украине "я хочу быть малым пуделем" стоят от 1000 до 3000 грн (это примерно от 3 до 8 тысяч рублей). Потом внезапно полное отсутствие объявлений со средними ценами, и вдруг хоп - уже собаки по цене 25 - 50 тысяч. При чем таких объявлений 1-2 (я смотрю именно по средним и королевским пуделям, карлика или тоя не хочу, хотя их валом). Остальное - "у тебя пудель, у меня пудель, давай повяжем", а то и не факт, что родители пудели. Где делся средний ценовой диапазон? Какая вообще ситуация с пуделями в Украине? Какие могут быть цены?
По России на авито смотрела, вполне реально найти щенка с документами, пета, но по ценам в 10-15 тысяч рублей. Или подрощенных таких продают. Могу даже родословную не забирать, пусть бы была щенячка, чтоб я сама знала, что помет зарегистрированный, вязка плановая, и родители - действительно пудели, а не фиг пойми что. Я так кота брала. Котячку забрала, а родословную уже потом не делала.
Но опять-таки, приобретать щенка в России? Далеко. Долгий переезд. Стресс для ребенка. Незнакомые люди, которые будут его перевозить. Страшно. За котом я ездила сама в Киев. Но ехать в Россию... слишком далеко и дорого. В идеале бы найти щенка все-таки здесь, у нас. Хотя знаю, что передают в другие страны, и в Америку, и в Китай, и в Европы... Не знаю. Пока что рано что-то решать.
В общем, я пока вообще в очень подвешенном состоянии, и не знаю, за что хвататься. Щенков пока своих не предлагайте, я пересмотрела все темы в разделе "продам", были бы деньги прямо сейчас - да, можно было бы говорить, очень нравятся черные малые суки из СПБ, и шоколадный подрощенный пуделек из Ярославля, которого "разжаловали" из королей в малые)). Но пока - все слишком быстро. Денег нет и я всего лишь месяц как безумно захотела собаку (мне приснился тот пудель Чапа, с которым я родилась и выросла, и меня словно ужалило - хочу пуделя!). А так... планирую за осень-зиму изучать матчасть и копить деньги. Ведь щенку, помимо щенка, нужно еще куча всего) Приданное))
Но самый главный шаг уже сделан: мужу было извещено, что я в перспективе заведу пуделя, и после диалога в стиле "с него будет много шерсти - не будет, пудели не сыпятся; от него будет вонять псиной - не будет, при правильном уходе; с ним надо будет гулять - я что, требую от тебя гулять?" сдался и сказал "ну ладно, но не королевского". Хотя я бы и от короля не отказалась... правда, боюсь, в двухкомнатной квартире ему будет тесно. Так что - малый был бы идеален... Так что добро дано, муж в курсе. А вообще он у меня очень трепетно и нежно к животным относится. Любит погладить, потискать, почесать, поиграть... в принципе, на этом все)) Весь уход будет исключительно на мне, и я на 100% к этому готова.
И еще раз извините за много букв, надеюсь, вам было не скучно читать; а я, пока писала это полотно, еще больше убедилась в своем желании иметь собаку.
Koshatina, ваша бабушка - чудовище!!!
В общем очень правильный подход!
Здравствуйте! Давайте познакомимся) Меня зовут Маша. Пулями болею с детства. Все мои собаки были только этой породы.
Живу я в чудесном городе Витебске. Со мной сейчас живут мои любимые девочки: черная миниатюрная Эллада и белая тойка Юми.
Форум читаю уже несколько лет. Хочу сказать вам за ваш опыт и полезную информацию которой вы делитесь огромное спасибо!!!
Всем привет! Имеется вариант быстро получить 10 долларов, если у вас есть аккаунт на Facebook. Миллионы, конечно, не заработать, но 10-20 долларов за пару минут заработать сможет каждый)) Дело в том, что с аккаунтов фейсбука можно запускать рекламу, и поэтому многие рекламные сети сегодня ищут аккаунты простых смертных. Агентства готовы платить за самый обычный аккаунт 10 долларов! Я, например, редко пользуюсь фейсбуком, да и создать новые не составит труда. Рассказываю, как это выглядит на деле.
1. Связывайтесь с +79248507394 (Телеграм\Вотсап), куда пишите данные от аккаунта Facebook
2. Если проверка показывает, что все в порядке, передаете доступ и тут же получаете сумму
3. С вашего аккаунта показывается реклама, все в рамках приличия
Надеюсь, это поможет вам заработать свои самые быстрые 10 долларов в жизни)) Подробности вы можете узнать, если напишите на +79248507394 (Телеграм\Вотсап)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot