Просмотр полной версии : Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2
Kenia1976
25.10.2008, 20:31
Спор какой-то получается о зеленом и мягком как мне кацца конЭчно, ибо собственно а зачем заниматься спортом, как не ради победы, зачем идти на выставки просто так, если у вас есть хотя бы минимальный уровень знаний о породе, вы прекрасно и без экспертов можете составить свое личное мнение о своей собаке, так и любите ее любимую, зачем выставлять просто так? Вот честное слово, не понимаю.:biggrin:
Zlato-Sibiri
25.10.2008, 20:35
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Спор какой-то получается о зеленом и мягком как мне кацца конЭчно, ибо собственно а зачем заниматься спортом, как не ради победы, зачем идти на выставки просто так, еслиу вас есть хотя бы минимальный уровень знаний о породе, вы прекрасно и без экспертов можете составить свое личное мнение о своей собаке, так и любите ее любимую, зачем выставлять просто так? Вот честное слово, не понимаю.:biggrin:
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
wahrmund
25.10.2008, 20:47
Если честно-родил собачку,выростил...Похваста ться хочется.Для меня выставка-небольшая порция адреналина,возможность плюнуть на все и уехать из дома,дорога...Эх,дорога,любл ю тебя...И главное-показываю я собаку тем,кто ЗА РИНГОМ !И мнение это для меня важнее мнения судьи,по большей части.
Точно! Тем более, что в ринге находится один-единственный человек, который таких собачек (а то и получше) видел стопицот, а ЗА рингом ходят десятки, а на крупных выставках и сотни, людей, которые и не подозревали, что такие собачки вообще бывают....
Kenia1976,
а никто и не спорит. Я лично просто пишу об одной из сторон этой медали.
Что касается посещения или не посещения выставок - то каждый развлекается по-своему. Когда-то и мне это было очень интересно, пока не копала глубоко.
na minutku
25.10.2008, 21:15
Первоначальное сообщение от oley
Na minutju, пока я собиралась с мыслями, ты уже все и написала. Я даже для себя сформулировать акценты не успела... пойду с собакой погуляю, подумаю о смысле жизни, может надумаю чего :)
Кста, у меня тут в клубном архиве набралась коллекция фотографий "молодых хендлеров и хендлерш", скоро вывешу в исторической теме ;) Надеюсь, кому-то будет интересно?
Ну просто я, наверное, чуть глубже в этом во всем, чем ты :-) вот и все.
Вывешивай!!!!!!!!! Интересно безусловно.
wahrmund
25.10.2008, 21:29
Первоначальное сообщение от Duchess
Точно! Тем более, что в ринге находится один-единственный человек, который таких собачек (а то и получше) видел стопицот, а ЗА рингом ходят десятки, а на крупных выставках и сотни, людей, которые и не подозревали, что такие собачки вообще бывают....
Нет,в ринге часто стоит тот,кому моя собачка фиолетово,да и вощее,он пуделЁв не любит.
Сибирские Язвы
25.10.2008, 21:32
Девушки, а как по поводу щзабытого всеми "очаровательного" мотива - "получить оценку для вязки"?
Мотив по счастию в нашей апороде уже пракитически исчезнувший, но во монгих реально процветающий...
Хотя у нас в городе есть один клуб в котором как раз именно пудели и ходят на выставку получить оценку для вязок((( ОХ там тоже катит вполене... Вот такой, блин, у нас "реликт" имееццо, мдя...
Сама хожу - для галочки - ЧР набираю тем кто оставлен в питомнике, монопородки закрываю тем кто дома жить остается, ну а САСИБы уже как получится...
Ветеранку вожу тк она сильно рада поэкспонироваться и прям вся цветет от этого и пахнет)))
Привычка уже просто - набирать ЧР и тп. Причём не могу сказать, что б реально мною осмысленная... Ну, типа - чтоб у детей родословные были красивые и всё такО))) :biggrin:
Сегодня, наконец, выбрались на выставку со Златой. Первая выставка. В рингах покрытия не было, линолеум был намазан мастикой, можно сказать, выставка на льду. Получили оценку "отлично", без САС. Описание эксперт дала отличное. Но Злата на захотела бегать по такому полу. Как-то привыкла, что с Атлантом не уходили без САСки. Понимаю, что описание хорошое. Но настроение испортилось.
http://s43.radikal.ru/i102/0810/2e/9cf244c702b7.jpg (http://www.radikal.ru)
donna-anna
25.10.2008, 22:06
Первоначальное сообщение от wahrmund
Для меня выставка-небольшая порция адреналина,возможность плюнуть на все и уехать из дома,дорога...Эх,дорога,любл ю тебя...И главное-показываю я собаку тем,кто ЗА РИНГОМ !И мнение это для меня важнее мнения судьи,по большей части.
:appl: :appl: :appl:
Сибирские Язвы,
Девушки, а как по поводу щзабытого всеми "очаровательного" мотива - "получить оценку для вязки"?
"Получить оценку для вязки" - не ходят на все выставки подряд, ограничиваются одной-двумя.
Мотивов же постоянного посещения выставок - много. Копаться не хочется.
Сибирские Язвы
25.10.2008, 22:16
Первоначальное сообщение от Вика
Сибирские Язвы,
"Получить оценку для вязки" - не ходят на все выставки подряд, ограничиваются одной-двумя.
:biggrin:
согласна совершенно
Мотивов же постоянного посещения выставок - много. Копаться не хочется. [/B]
Да, конечно))) Но доминирующий мотив у меня всё же привычка -"типа - а как жеж???" , а второй по значению компонент - люблю бумажки и полную отчетность - фиг ли Бух. образование поди влияет
- надо, дабы поставить можно было с полным удовлетворением галочку и нафиг ""забрить и забыть" :biggrin:
Gernika,
Как-то привыкла, что с Атлантом не уходили без САСки.
А то! К приятному быстро привыкаешь! Вот так народ и получает выставочную зависимость, когда без цацки ломка приключается. :biggrin:
Понимаю, что описание хорошое. Но настроение испортилось.
Когда я со своей личной собакой последние пару раз получала "отл" без титула, то у меня портилось настроение по двум причинам:
а) я, блин, эту дурацкую гору шерсти два дня готовила, а не помогло... :lol:
б) ёпрст, ещё на одну выставку больше придётся тащиться, деньги, время и силы тратить! :sad:
Сибирские Язвы
25.10.2008, 22:22
мне когда не получаю запланированной САСки жалко всегда потерянных денег, времени и сил...
потраченых впустую.
Сибирские Язвы,
образование поди влияет
Ну да, и оправдания всегда легко находятся! :crazy:
Сибирские Язвы,
Оооооо, как это почти по-французски! У них одна цель - выставки для получения заветного титула Чемпиона Франции, а это значит штооооо? Титул для.....вязки, то бишь штоооооо? Титул для заветной вязки - ЦЕНА!!! Щенок от ЧФ в три раза дороже. На будущего владельца - простого обывателя именно этот титул действует, потому что он дальше своего носа не видит и не знает, что ещё где-то существуют выставки и чемпионы :biggrin: , но каждая вторая бабушка знает, что Франция диктует Стандарт и низзя торговаться, если щенок от ЧФ.
Вообщем, поняла я очень чётко....пообщавшись с вами год: русские заводчики - романтики, французские - материалисты....ещё больше, чем предполагала.... Для них цель выставки - цена будущих щенков.
Сибирские Язвы
25.10.2008, 22:25
Вика, да я ж не отпираюси - любой заядлый курильщик найдет тыщщу причин не бросать...
Главная-то канеш многолетняя дурная привычка просаживать бабки на собачьих выставках... я ж не спорю))) :wink2:
PS а бумажки и отчётность ещё с досабачьего детства очень уважаю)))))))))))))) :lol:
Outia,
не знаю, как во Франции, а у нас цена щенка в первую очередь зависит от умения заводчика продать. Это рынок и щенки на нём - товар, как ни приземлённо оно звучит.
"От чемпионов" можно купить как за охренительно большие деньги, так и очччень недорого. И далеко не всегда то, что дороже - более перспективное в плане выставок.
Тут кто хороший торговец - у того и золотой ключик в кармане. :)
Между прочим, трясти бумажками и внушать покупателю, что щен "от чемпионов" отдельные граждане умудряются, держа в руках один-единственный диплом (спасибо, если там хоть "отлично" стоит). И даже продавая при этом самого щенка без документов. ))))) И всегда ведь находят своих покупателей-лохов. )))
Kenia1976
25.10.2008, 22:34
Привычка уже просто - набирать ЧР и тп :lol: :crazy: А вот тут соглашусь:biggrin: :biggrin: поймала себя на этой мысли, когда складировала очередной какой-то серт своей очередной дочко-внучки:biggrin: :biggrin:
Вика,
Да и нас то же самое - умение продать, НО! Титул ЧФ вносит заключительный аккорд в это самое умение. Потому что для почти всех французских обывателей пудель - это Франция. Как вино, сыры, Шанель и т.д. Водка, икра, матрёшки, шали Павловского Посада - Россия. Как ни приземлённо оно звучит :wink: Приведу два примера:
1. В Париже есть всё. Водка, матрёшка, шали, янтарь и т.д. ВСЁ!!! Но я могу, не выходя из своего квартала, продать это всё по ближайшим бистро или в своём дворе. И не потому, что умею продать....вернее не только поэтому, а самое главное для них: я - русская. Для французов это - показатель, что матрёшки разрисованы ручками в России, а не в подвальных помещениях китайской диаспоры в Париже. В ресторане, где я работала, с меня снимали янтарные бусы и выпрашивали расшитые рубашки, хотя это всё можно найти в Париже при желании на всяких выставках.
2. В Москве и Питере есть почти всё. Но я легко продам там французскую продукцию. Легко. Наверное, психологический фактор для заказывающих мне эту продукцию россиян? Сделано во Франции, а не подделано в Китае, Тайланде или Турции. Не знаю. Но факт имеет место быть. :wink2:
Так и Пудель. Для всех французов - это Франция. Значит, цена щенка от ЧФ должна быть выше. Любой заводчик покажет список ЧФ на официальном сайте Клуба будущему владельцу. А списки вывешиваются регулярно. И тёти, дяди, бабки, дедки очень любят, когда имя мамочки или папочки их щеночки висит где-то на официальном сайте.
Конечно, же это тоже маркетинг. Умение взвинтить цену и продать. Поэтому щенки не засиживаются.
Вика, Ну да, и оправдания всегда легко находятся!
Привычка уже просто - набирать ЧР и тп
Вика, из любимого вами Шаова:
"Звезды видят группу граждан
На всю голову больных,
И усталых, и нетрезвых, и счастливых"
Outia,
спасибо за свежий взгляд со стороны, так сказать, международного маркетинга.))) Любопытно. :)
Ninsanna
26.10.2008, 01:19
Свежий взгляд со стороны - это здорово!
А я вам из центра ринга могу добавить не свежий -
часто фразу "Здравствуйте, мы пришли за последним цацем!" говорят владельцы собак у которых еще нет ни одного САС.
:crazy:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Ну просто я, наверное, чуть глубже в этом во всем, чем ты :-) вот и все.
Ниче, ниче, вот как заработаю лишний миллион, сразу спонсирую карьеру какому-нить неземному красавцу! И никто нам не помешает! :bud:
Кстати... подумала вот на тему политики на обычных выставках... на самом деле, я бы не стала называть это политикой. Логичное стратегической планирование со стороны ведущих хендлеров, имеющее своей целью закрыть как можно больше чемпионов в как можно более короткие сроки, минимизируя затраты. "Лотерейность" же вносит в это "планирование" свои коррективы ;) чтобы не задавались! В общем, не знаю... "политика" для меня - это что-то такое более глобальное.
Сегодня, наконец, выбрались на выставку со Златой. ... Получили оценку "отлично", без САС. Описание эксперт дала отличное. ... Но настроение испортилось.
Нина, не переживайте! Самое главное - чтобы Злате понравилась выставочная суета! Как сказала мне недавно одна замечательная заводчица и хендлер на вопрос "ну каковы ваши успехи на сегодняшней выставке?" -- "Мы ничего не выиграли, но все собаки (4) вели себя молодцом, а большего я от них требовать не имею права!"
oley добавил(а) 1224973883:
Когда кругом грохочет гром... Пудлы терпеливо сидят и ожидают, когда этот дурдом кончится. :lol:
http://keep4u.ru/imgs/s/081025/59/593f59a1e3d3dc211e.jpg (http://keep4u.ru/full/081025/593f59a1e3d3dc211e/jpg)
Вика, о, как мой Брайт понял бы Мотю!!! :) Мы вчера выбрались на пятничную вечернюю городскую тусовку. Кругом народ, музыка играет, дети бегают. Периодически подбегают кто погладить, кто пальчиком потыкать, кто за хвост, кто с визгом из-за спины выпрыгнет.
Брайт на этот раз избрал новую тактику - он просто лежал, положив морду на лапки, прикидывался ветошью и старался не отсвечивать :) Долгие месяцы тренировок с Мариком дают о себе знать... Раньше он все норовил ответить взаимностью: вы меня гладите - я вас умываю :)
Первоначальное сообщение от Ninsanna
"Здравствуйте, мы пришли за последним цацем!" :lol: :lol: :lol:
Tamara добавил(а) 1224974988:
а ешё:
-Сколько вашей собаке?
-Год и пять цацов!
Вика, Мот просто улётный в таком имидже!!!
А тигра из него будешь делать? ;) :)
Что касается САС..... Ну да, а зачем ещё по выставкам ездить, как ни в ожидании получить титул и победить?... Такие усилия, физические и материальные......
Я понимаю ещё, когда выставки все рядом, в городе своём ... ну или в досягаемости однодневной поездки.....
Тогда это удовольствие.... А когда нужно колесить по стране в бесконечном марафоне - это так муторно.... на мой взгляд :)
Про расходы уже и не говорю......
Ninsanna,
"Здравствуйте, мы пришли за последним цацем!"
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Zlato-Sibiri
26.10.2008, 10:36
Первоначальное сообщение от Tamara
:lol: :lol: :lol:
-Сколько вашей собаке?
-Год и пять цацов!
:lol: :lol: :lol:
Aikenka,
если настроение будет - хоть леопарда с крокодилом сделаю...
Сибирские Язвы
26.10.2008, 20:24
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Свежий взгляд со стороны - это здорово!
А я вам из центра ринга могу добавить не свежий -
часто фразу "Здравствуйте, мы пришли за последним цацем!" говорят владельцы собак у которых еще нет ни одного САС.
:crazy:
Ух ты... Здорово!!! :lol:
В моем исполнении это обычно выглядит несколько иначе - "CW, CAC, поздравляю!":smile: - "Спасибо - сегодя мы закрыли Чемпионство - это был последний нужный САС (КЧК... САСИБ - выбрать по вкусу)!!!":smile:
Думаю, обычно экспертам всегда приятно это слышать))) надеюсь я не ошибаюсь в своих догадках на этот счёт?...
Kenia1976
26.10.2008, 20:26
:lol: :lol: :lol: :lol: Сколько вашей собаке?Год и пять САСев :lol: :lol: :lol: :lol: пацталом
Kenia1976 добавил(а) 1225042073:
Вот интересно, но ведь начальные то где-то нужно получать, неужели все прям набирают все в один день последних:biggrin: :crazy: :lol: :lol:
А вот посмотрите, какая у меня Лумене уже взрослая выросла:shuffle:
Kenia1976
26.10.2008, 21:16
Юлька, неужели эта королева Лумка- моя любимка, девчонка озорная такая, а тут просто сногсшибательная дама сразу, обалдеть! И фото очень красивое, молодчины, девочки!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Юлька, неужели эта королева Лумка- моя любимка, девчонка озорная такая, а тут просто сногсшибательная дама сразу, обалдеть! И фото очень красивое, молодчины, девочки!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Ето она согласилась постоять целую секунду:tongue:
Gaida, красавица выросла!
Первоначальное сообщение от Gaida
А вот посмотрите, какая у меня Лумене уже взрослая
Красивая:appl: !
А у меня живет вот такая ПтиЧка :crazy:
В глазах немой вопрос:"Ой, мам, "командир" приедет? А ты боисся?" В ожидании приезда Rococo
Первоначальное сообщение от ZLjusja
В глазах немой вопрос:"Ой, мам, "командир" приедет? А ты боисся?" В ожидании приезда Rococo
Экзамен выдержали достойно :biggrin: :appl: Командир доволен! :smile:
Уфф! Слава богу! Мы все переживали!
школа юного пуделя-кайтера!
в главной роли серебристая Гусеница, хотя судя по названиююююрожденный ползать, летать... Но мы стараемся) думаю получится))))
не большой конечно) карликовая козявка, но вместе с Гусеницей стремится в небо)))
Фото: "Мама, дай подержусь за палочку!!!"
Polichillo
30.10.2008, 07:08
Я хотела спросить про среднюю продолжительность жизни - говорят что вроде большие собаки меньше живут чем маленькие - а в Вашем опыте как, большие пуделя меньше маленьких (карликов) живут в среднем?...
Sorbonna
30.10.2008, 07:47
Первоначальное сообщение от Victory
А у меня живет вот такая ПтиЧка :crazy:
Классно!!:biggrin:
А у нас подоконники широкие - моя забирается на него и также наблюдает окрест.
Sorbonna добавил(а) 1225342184:
Первоначальное сообщение от Polichillo
Я хотела спросить про среднюю продолжительность жизни - говорят что вроде большие собаки меньше живут чем маленькие - а в Вашем опыте как, большие пуделя меньше маленьких (карликов) живут в среднем?...
Моя первая собака (большой кобель) прожил 13 лет.
Sorbonna, сфоткайте свою на подоконнике!!! Пожалуйста)
А мне недавно повстречалась пожилая пара, которая, оглаживая Брайта, рассказали мне о том, что у них была восхитительная большая черная пуделица, которая прожила 18 лет. Это конечно огромное исключение, нежели правило. Мне стало безумно интересно, какого роду-племени была их долгожительница... Они ответили, что приобрели ее "у одной заводчицы тех времен, из Сан-Рафаэля".
Она имела чемпионский титул, вязалась несколько раз... вот только официальную кличку я постеснялась спросить. Все-таки, люди ко мне со своей памятью, а я про родословные буду... Позже они не удержались и подошли еще раз... "глядя на вашу красивую собаку снова, снова захотелось пуделя!" Пришлось сказать им, что "заводчица тех времен" здравствует и по сей день и как раз недавно получила очередной помет черных пуделей. Речь шла о Флоранс Грэм и питомнике Graphic ;)
Sorbonna
30.10.2008, 09:00
ОК. Обязательно.
donna-anna
30.10.2008, 10:01
У меня две малых прожили по 13 лет, одна - 15, а у приятельницы большой пудель - 16 лет. Сейчас 10-летняя карлушка - уже вся развалюшка (но я думаю, что такие вредные, как она, живут долго:smile: ), а 10-летняя большая - бодра, весела, со всеми зубами. Так что раз на раз не приходится.
Прабабушка Атланта, большой пудель, прожила 18 лет, бабушка - 13 лет, дед - тоже 18 лет, а вот его мама - Герта, всего 10 лет.
Mannique
30.10.2008, 12:32
как я видела, стандарты долгожители и 17-18 ето не редкость , вот 10 лет для стандарта мало
ИМХО
У меня такой интересный вопрос. Атлашке уже 5,5 лет. Уже взрослый парень. Но вот каждй вечер, когда я стелю постель перед сном, он аккуратно складывает мне на постель свои игрушки и караулит, чтобы я их не скинула. Приходится убирать и сразу бухаться в постель. Что это за прибабах такой?
Deleted-Account # 17436
30.10.2008, 13:13
Gernika, он Вас спать укладывает, как ребёнка/щенка)))
Про той-пуделей не знаю, а большие, малые и карликовые вообще относятся к долгожителям, на фоне др. пород.
Срок жизни больших пуделей не меньше, чем у мелких.
cinema-poodles
30.10.2008, 15:54
Первоначальное сообщение от Gulia
не большой конечно) карликовая козявка, но вместе с Гусеницей стремится в небо)))
Фото: "Мама, дай подержусь за палочку!!!"
Это не наша ли дочь?
ANSVEL TREMENDOUS AMBITION
:biggrin: :cool: :biggrin:
Zyami - Мамкина доча, сразу видно:):):)
Polichillo
30.10.2008, 18:15
Ууууу здорово -целых 18 лет бывает живут! :) А я думала так только кошки долго жить могут - а у собаки 15 это уже всё... Понятно про продолжительность жизни, спасибо.
Так они лежат, ходят, даже звуки издают одинаковые. Папа так и спросил у Розы ТЫ ДЕЛАЕШЬ ХОТЬ ЧТО ТО НИ КАК МАТЬ? Даже в машине лежат одинаково.
Polichillo
30.10.2008, 18:19
Это здорово что не меньше большие живут. У меня раньше была малая сука, теперь карликовая. В мечтах (пока не ближняя перспектива) большой :) Вот решила узнать, потомучто это меня тревожило - вдруг они живут меньше...Успокоили :)
Polichillo, полноценное питание и здоровый образ жизни влияет на ее продолжительность гораздо больше, чем "средняя статистика". Тут все как у людей.
oley,
полноценное питание и здоровый образ жизни влияет на ее продолжительность гораздо больше, чем "средняя статистика". Тут все как у людей.
Фтему анекдот вспомнился.
Где-то высоко в горах в Грузии обнаружили долгожителя, которому исполнилось 120 лет. Приезжают на сенсацию корреспонденты из газет-телекомпаний, берут интервью. Спрашивают:
- Раскройте секрет, как Вам удалось прожить так долго?!
Он отвечает:
- Ну... Здоровый образ жизни, не курю и никогда не курил, спиртным не злоупотреблял, по женщинам не гулял, всю жизнь с любимой женой прожил... А вон и отец мой идёт, он подтвердит, так как сам всю жизнь дымит, как паровоз, пьёт и по бабам бегает...
oley, на продолжительность жизни прежде всего влияет наследственность. ;)
Вика, да конечно. Я просто не стала все в кучу мешать. Но выбрать собаку, особенно если она импортных кровей, из рассчета "чтобы все бабки-дедки были долгожителями" - крайне малореально. В лучшем случае будешь знать о продолжительности жизни и причине смерти двух-трех прабабок.
Zyami, это моя любимая Роза? Красавица!
oley,
Я просто не стала все в кучу мешать.
Без соответствующей наследственности, чем собаку ни корми, а продолжительность жизни догов ну никак не увеличится до продолжительности жизни пуделей.
Наследственность - это главное, это фундамент. А какое на нём выстроят здание - вот тут уже от строителей зависит. Но без фундамента даже самые замечательные стены долго не простоят.
Но выбрать собаку, особенно если она импортных кровей, из рассчета "чтобы все бабки-дедки были долгожителями" - крайне малореально. В лучшем случае будешь знать о продолжительности жизни и причине смерти двух-трех прабабок.
Я прям даже стесняюсь спросить: а фиг ли непременно импортные крови жизненно необходимы?.. Слава Богу, пуделей всех ростовых разновидностей и своего, российского, разведения предостаточно.
Вика, это ко мне вопрос? ;) У моей собаки в роду самый близкий импорт - это Абирано вон Монтевидео. И как я и писала, знаю я о судьбе только нескольких предков и то отрывками, только то, что владельцы собак были готовы/согласны рассказать. Как много Вы знаете о Мотиных предках? А как много знали о них в момент приобретения щенка? Вот я как раз об этом...
А вообще, вопрос хороший, философский! :)
oley,
Фтему анекдот вспомнился.
Где-то высоко в горах в Грузии обнаружили долгожителя, которому исполнилось 120 лет. Приезжают на сенсацию корреспонденты из газет-телекомпаний, берут интервью. Спрашивают:
- Раскройте секрет, как Вам удалось прожить так долго?!
Он отвечает:
- Ну... Здоровый образ жизни, не курю и никогда не курил, спиртным не злоупотреблял, по женщинам не гулял, всю жизнь с любимой женой прожил... А вон и отец мой идёт, он подтвердит, так как сам всю жизнь дымит, как паровоз, пьёт и по бабам бегает...
oley, на продолжительность жизни прежде всего влияет наследственность. ;)
Вик, если о людях.....наследственность - не знаю, .... здоровый образ жизни (а что это такое вообще, здоровый образ жизни???) - не верю....слушаю тут постоянно интервью 100-летних с сигарами и трубками в зубах и с обильным ужином на ночь.....точь как в вашем анекдоте.... Всё-таки может быть дело в медицине?
Вот сводка на сегодняшний год:
Во Франции проживает более 20 тыс. людей в возрасте от 100 лет и старше, с 1990 года их количество выросло более чем в пять раз. Долгожительство французов эксперты объясняют развитием медицины.
К такой ситуации Франция шла довольно долго: в 1900 году страна насчитывала около сотни столетних, в 1990-м - 3,7 тысячи. По прогнозам ученых, есть вероятность, что к 2050 году их будет более 60 тысяч.
P.S. Девочки, если б вы только знали, как французы, а особенно француженки любят по врачам шастать!!! Вечно какие-то анализы углублённые делают :biggrin: моя 85-летняя свекровушка - ярчайший пример....я ей говорю, тебе что, доктор приписал? Нет, отвечает, но мне нужно знать, чего ждать!
Или у собак совсем по-другому? :smile: Так хочется надеяться на медицину, чтобы что-нибудь предвидеть.....
Когда я говорила об "образе жизни" у собак, я имела ввиду активный образ жизни, адекватную физическую и эмоциональную нагрузку на протяжении жизни, и в первую очередь в ее начале, когда организм только формируется.
Вот хоть убейте меня, если б эти 100-летние француженки лопали в младенчестве прогорклый маргарин и сидели за компом по 20 часов в сутки, фик бы они дожили до 100 лет :)
oley,
Вика, это ко мне вопрос?
А кто написал про "импортные крови"? ;)
Как много Вы знаете о Мотиных предках? А как много знали о них в момент приобретения щенка? Вот я как раз об этом...
Задолго до рождения Моти и, соответственно, до его покупки я как раз этот вопрос с большим интересом изучала. :) Не по всем имеющимся в трёхколенке предкам, конечно, удалось найти инфу, но по основному количеству - да.
А вообще, вопрос хороший, философский!
Ни коим местом он не философский. Просто достала уже идиотская мода на импорт с разбазариванием того, что сами имеем.
Outia,
медицина - это другой фактор, относящийся к внешним.
Я же о том, когда при равных внешних условиях у одних продолжительность жизни коротка, а у других - наоборот. Т.е. о факторах эндо-, а не экзогенных.
Когда я говорила об "образе жизни" у собак, я имела ввиду активный образ жизни, адекватную физическую и эмоциональную нагрузку на протяжении жизни, и в первую очередь в ее начале, когда организм только формируется.
Вот хоть убейте меня, если б эти 100-летние француженки лопали в младенчестве прогорклый маргарин и сидели за компом по 20 часов в сутки, фик бы они дожили до 100 лет :)
Эт точно, что за компом не сидели и маргарин не лопали :smile: не было ни того, ни другого до войны, а потом - оккупация, вообще ни до маргарина стало.... Это про Вторую Мировую, а уж те, кто в Первую родился....не помнят, что ели в те годы....
Outia,
молодец!:lol: :lol: :lol: :appl:
oley,
А кто написал про "импортные крови"? ;)
угу, я написала :) потому что в связи с глобализацией импортных кровей становится все больше, и никуда от этого не денешься, приходится считаться.
В базе данных PoodlePedigree.com, например, есть графа "дата смерти собаки". Как правило, она не заполнена. Бывшим владельцам это уже не важно. А спрашивать "от чего умерла Ваша собачка" считается некультурным... И даже если наберешься наглости задать вопрос, на него могут вежливо ответить "о, это была трагическая и несправедливая смерть; хорошо, что он успел оставить потомков". И чего делать?
Задолго до рождения Моти и, соответственно, до его покупки я как раз этот вопрос с большим интересом изучала. :) Не по всем имеющимся в трёхколенке предкам, конечно, удалось найти инфу, но по основному количеству - да.
Здорово!!!
Ни коим местом он не философский. Просто достала уже идиотская мода на импорт с разбазариванием того, что сами имеем.
C приходом интернета объединение популяций ВСЕХ стран приняло новый виток. Сейчас гораздо проще купить собаку за океаном, отправить ее в Австралию закрывать австралийский титул, потом получить австрало-ЮАРского алиментного щенка и повязать его с бельгийской импортной сукой :)
Состоятельные заводчики имеют возможность выбирать пару своим собакам не только в радиусе, куда можно на телеге доехать, они имеют возможность выбирать из всего мирового поголовья. Никуда от этой глобализации не денешься...
oley добавил(а) 1225404364:
Первоначальное сообщение от Outia
Эт точно, что за компом не сидели и маргарин не лопали :smile: не было ни того, ни другого до войны, а потом - оккупация, вообще ни до маргарина стало.... Это про Вторую Мировую, а уж те, кто в Первую родился....не помнят, что ели в те годы....
Те, кто родился во время войны или в период серьезных катаклизмов, живут в среднем столько же, сколько родившиеся в мирные годы? Вы уверены? ;)
oley,
Сейчас гораздо проще купить собаку за океаном, отправить ее в Австралию закрывать австралийский титул, потом получить австрало-ЮАРского алиментного щенка и повязать его с бельгийской импортной сукой
Ну, допустим, не проще. ;) Даже самые сумасшедшие любители собирать титулы и "крови" всё-таки деньги считают. :) А олигархов в их среде не сказать, чтобы много. :biggrin:
Однако и такие вот вещи имеют место быть. Чаще - как образец глупости, чем действительно разумного разведения.
Вика добавил(а) 1225405107:
Те, кто родился во время войны или в период серьезных катаклизмов, живут в среднем столько же, сколько родившиеся в мирные годы?
Неадекватное сравнение.
oley добавил(а) 1225404364:
Те, кто родился во время войны или в период серьезных катаклизмов, живут в среднем столько же, сколько родившиеся в мирные годы? Вы уверены? ;) [/B]
Оля, те 20 тысяч 100-летних французов на сегодняшний год (см.статью выше) родились накануне Первой Мировой Войны, 1914-1918, их детство проходило именно в эти годы.
поправлюсь: Сейчас гораздо проще чем было раньше купить собаку за океаном
Я тут, не только и не столько про Россию, сколько про весь мир. Американцы покупают в Европе, австралийцы - в Америке, и т.п. У каждого заводчика есть веб-сайт с контактами, фотографиями, анонсами - разводи-не хочу.
Купил зебрового пуделя в Африке, енотовидного с продольными полосками в Канаде, и разводи себе пуделей в клеточку, наздоровье :) Все, ланна, че-то я уже загоняюсь :) Пошла я... очень приятный сегодня день, много интересного обсудили! Всем приятственного ночера :)
emerei, ага Тань, она самая!!!
Art Attack Twice As Nice, "Twice"
Owner: Simonetta Bussi
Genova, Italy
Если у них с моей Силькой одна и та же мама, значит они сводные сёстры?
Еще одна королевишна
http://keep4u.ru/imgs/b/081031/db/dbc1972ca681044901.jpg
Sorbonna
05.11.2008, 17:14
Этап первый - Хочу посмотреть в окно!
Sorbonna добавил(а) 1225894512:
Zlato-Sibiri
05.11.2008, 17:16
Первоначальное сообщение от Alora
Еще одна королевишна
и 6 королей
Sorbonna
05.11.2008, 17:17
Вот сидит и смотрит в окно.
Sorbonna
05.11.2008, 17:20
Такой вид на окно
Sorbonna, классные у вас подоконники, там жить можно!!!!
Zlato-Sibiri
05.11.2008, 18:04
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Такой вид на окно
Очень красивое фото!
Сорбонна - очаровательная подоконница :)) Главное, чтобы под тяжестью не отваливались ;)
Злато Сибири - пупсы чудные, такие солнушки тёплые!
Вера +Ника
05.11.2008, 19:26
Это у нас называется "смотреть телевизор". Может часами сидеть, ворчит иногда. А этаж-то 11.
Так здорово все в окно смотрят! :)
У меня предыдущая собачка - метиска так сидела и смотрела вот на таких же широких подоконниках. А этим летом попыталась свою посадить на этот подоконник - это у родителей (у нас узкие :( ). А она скукожилась вся и в окно глядеть не хочет...:biggrin: :rolleyes:
Вера +Ника
05.11.2008, 21:59
Настя, окно открыто! Скажи, что там не высоко! Это мой самый страшный кошмар.
Первоначальное сообщение от Вера +Ника
Настя, окно открыто! Скажи, что там не высоко! Это мой самый страшный кошмар.
О да, я тоже боюсь когда собаки пытаются на подоконник залезть, в окно посмотреть. Благо мои этим не страдают.
Вера, это 1 этаж :)))) И крыша подвала видна. По ней в детстве наши кошки и мы сами гулять выходили.:biggrin:
Fantik, я думаю, что Ваше окно с улицы смотрится просто шикарно, прохожие завидуют такому украшению окна.
У нас пока непарадные фотки Триш
А это "свет мой-зеркальце, скажи..."
"...у меня на сарафане - петухи, да петухи, когда вырасту большая - приезжайте, женихи!!!" Вот у нас в северном краю какая девушка подрастает...:shy:
Ви за Ви ла Бланш от Гвендолен.
Sorbonna
06.11.2008, 07:30
Первоначальное сообщение от Zyami
Sorbonna, классные у вас подоконники, там жить можно!!!!
:lol: :lol:
Sorbonna добавил(а) 1225945945:
Сорбонна - очаровательная подоконница :)) Главное, чтобы под тяжестью не отваливались ;)
Да уж - приходится соблюдать диету. Стимул ..:wink2:
Охота на белок
http://keep4u.ru/imgs/s/081106/d4/d4d3af614e6f0b528d.jpg (http://keep4u.ru/full/081106/d4d3af614e6f0b528d/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/081106/e8/e8b12c0a56f4a09261.jpg (http://keep4u.ru/full/081106/e8b12c0a56f4a09261/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/081106/a7/a710cfe176a7fb4b9c.jpg (http://keep4u.ru/full/081106/a710cfe176a7fb4b9c/jpg)
взял след
http://keep4u.ru/imgs/s/081106/1b/1bd676e099c1802716.jpg (http://keep4u.ru/full/081106/1bd676e099c1802716/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/081106/e6/e63538d744c0c83a96.jpg (http://keep4u.ru/full/081106/e63538d744c0c83a96/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/081106/4b/4b71e0b87b383908bb.jpg (http://keep4u.ru/full/081106/4b71e0b87b383908bb/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/081106/7c/7cc0ec3463ec2b4bee.jpg (http://keep4u.ru/full/081106/7cc0ec3463ec2b4bee/jpg)
Во Мотя зажигает, аж завидки берут :)
А мы сегодня наконец сподобились обзавестись шлейкой для езды в машине... я частенько езжу с собакой на большие расстояния, в основном по скоростной трассе, и боязно что-то стало.
Устройство шлейки весьма примитивно: короткий ремешок продевается через ремень безопасности и карабином пристегивается к кольцу для поводка.
Делюсь первыми впечатлениями: неудобно! Катались сегодня по городу и по ощущениям собаку швыряло ничуть не меньше, чем непристегнутую. Плюс только в том, что при резком торможении или столкновении собаку не выкинет в лобовое стекло. Правда, к концу поездки собак приноровился и на сиденье болтался уже значительно меньше... или я стала поворачивать аккуратнее? ;) Будем еще кататься, так что посмотрим, как оно...
А пока фотка :) Не нашла более подходящей темы, поэтому кидаю сюда:
А у нас вот такие ремни безопасности. Производитель утверждает, что они проходят все тесты, которым должны удовлетворять ремни для людей. Закреплять можно в трех положениях - чтобы собака могла стоять, сидеть, лежать, или сидеть и лежать, или только лежать.
oley, OZ, ничего себе!!! ремни безопасности для собак!!!! У нас не так давно сиденья для детей появились! Интересно, когда к нам придет данный атрибут безопасности? Меня пару раз ГАИшники спрашивали в шутку, а почему собаки не пристегнуты? ВО увидели бы они такие штуки, точно сказали бы что владельцы собак НУ ВАЩЕ!!!!
na minutku
07.11.2008, 09:25
а для маленьких собак есть "корзинки безопастности". Этакое гнездышко, притянутое к сиденью, а сама собачка еще и с ремешком куда-то там притянута. Ноя не слишком вдавалась в такие подробности - мелкие у меня обычно в клетке ездят, надежнее как-то.
na minutku
07.11.2008, 09:28
o
Вера +Ника
07.11.2008, 10:49
А я такие штучки по телеку видела, что, мол, в Москве в магазине продаются, конструкций много, а разъем подходит к штучке, куда ремень безопасности втыкается. Там же фиксаторы для переносок, и прочее. Вот только где этим богачеством торгуют я не помню.
Deleted-Account # 17436
07.11.2008, 13:41
Вика, :appl: :appl: :appl: :jok: :jok: :jok:
такого зебру в лесу повтречать, ой , нимагу
Vorozheya
07.11.2008, 15:39
Какая классная зёбра!Супер!:jok:
Черная Блистраин Кингли Краун,шоколадный Луи Филипп из Ворожеи
Svetus'ka
07.11.2008, 15:43
Первоначальное сообщение от Люба
"...у меня на сарафане - петухи, да петухи, когда вырасту большая - приезжайте, женихи!!!" Вот у нас в северном краю какая девушка подрастает...:shy:
Ви за Ви ла Бланш от Гвендолен.
Доча.... красивая выросла.
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
И я тоже так подумала!!! У нас на восточной окраине Парижа - Венсенский лес, в котором большой зоопарк, так я сразу представила, что наверняка многие бы решили, что зебрушка из зоо убежала!!! :lol: :lol: :lol:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Доча.... красивая выросла.
Свет, шерсти на ней - вагон и маленькая тележка!!!!:biggrin: Только постригу, а через 2 недели уже заросшая как стог!:argue:
Первоначальное сообщение от Люба
Свет, шерсти на ней - вагон и маленькая тележка!!!!:biggrin: Только постригу, а через 2 недели уже заросшая как стог!:argue:
Даже на фото видно, сколько у нее шерсти! А глаза...
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Мдя. Впечатление гораздо бОльшее, чем на улице. Потому, как по улице Жмот ходит чинно-благородно рядом со мной и хотя бы можно разглядеть, что это собака.:biggrin: А вот когда по лесу с дикой скоростью (по-другому не получается) проносится НЕЧТО с полосками зебры...:hah: Народ начинает думать, что в парке Юго-Западного района города Воронежа неведомым образом поселилась настоящая полосатая лошадка. "Там, на неведомых дорожках, следы невиданных зверей...":lol:
Прасковья
07.11.2008, 20:20
Некоторых, наверное, это привело к решению закодироваться.
Прасковья, угу, боремся с пьянством. ;)
02.11.08 Easy went BOB, BIG 1 and ended up as BIS winner puppy.
Кстати, про больших и серых. Сегодня второе занятие занимались послушкой с нашим большим серым. Я не думала, что пудель способен настолько меня удивить! Это НЕЧТО! Он ловит не то, что с полуслова, а с полувзгляда. Такое впечатление порой, что он мысли читает! Никакая другая порода из тех, с кем доводилось заниматься раньше, даже рядом с большими пуделями по интеллекту не стоит!
Причём, я ведь с этим пуделем знакома с того момента, как ему исполнилось два месяца. Ну, конечно, всегда знала, что он совсем даже неглупый. Но, пока не пришлось начать вытаскивать на свет Божий его способность думать, и не подозревала, на что он реально способен.
Люди, очень советую: занимайтесь дрессировкой с большими пуделями! Потенциал породы просто потрясает.
Вика, поддерживаю :). Всю нижнюю строчку - жирными буквами! :) Чтобы в глаза бросалась. :appl:
Да это и дрессировкой в привычном смысле не назовешь! Никакой муштры - обьяснишь - и тебя ПОНИМАЮТ!:bird:
...тут вот периодически темка про рост выскакивает - вот у меня папочка(ветеран уже,13 лет) 70 в холке и дочушка (2,5 года) 67 в холке. И этим я горжусь! А что - большое должно быть именно большим, а не просто больше карликового:yaya:
Да и чему тут удивляться - "замес" на американских кровях, где по стандарту "крыши" нет, и такие собаки там вовсе не редкость...
Mannique
08.11.2008, 22:58
гордитесь, только есть стандарт в который такие собаки никак не вписываются, з живём мы не в Аметрике ... главное конечно не рост а созвучность собаки, но коли он ограничен, приходится соблюдать ...
ZoSo,
Да это и дрессировкой в привычном смысле не назовешь! Никакой муштры - обьяснишь - и тебя ПОНИМАЮТ!
Выбор методов воздействия на собаку, независимо от породы, зависит от многих факторов. В первую очередь - от особенностей характера собаки, от степени "запущенности" её поведения и прочая и прочая. Так что кому-то и без "муштры" не обойтись.
Но я же совсем не об этом. Я о том, с какой скоростью большие пудели соображают, насколько глубоко оценивают ситуацию (и, соответственно, просчитывают тактику поведения).
Mannique
08.11.2008, 23:10
пудель он почти человек :) ето же уже доказано :)
с какой скоростью большие пудели соображают, насколько глубоко оценивают ситуацию (и, соответственно, просчитывают тактику поведения)
Поистине, это бесценный алмаз, который, будучи подвергнутым огранке, поражает открывшейся миру красотой.
Красивых внешне пород очень много. А вот чтоб ещё и внутренне...
Большие пудели относятся к тем исключениям, которые пока ещё довольно часто сочетают одно с другим. Искренне жаль будет, если и эту породу низведут до уровня диванных подушек.
Поистине, это бесценный алмаз, который, будучи подвергнутым огранке, поражает открывшейся миру красотой.
Красивых внешне пород очень много. А вот чтоб ещё и внутренне...
Большие пудели относятся к тем исключениям, которые пока ещё довольно часто сочетают одно с другим. Искренне жаль будет, если и эту породу низведут до уровня диванных подушек.
Real Standard Poodles
Modern dogs are a poor copy of their sturdier ancestors, and many an animal that was once in the forefront of the chase has now been turned by the breeders into a wretched specimen which can hardly hold a sugared biscuit in its mouth without dropping it.
(Philip Warner, Historian.)
Outia добавил(а) 1226182494:
Ой, чот я выставила, не подумав....не все ведь читают по-гондураски, хотя и бОльшая часть форума....лучше я свой пост сотру и ссылку на источник дам. Это французские заводчики. Кстати, их очень интересуют стандарты (покупка)
Короче, вот:
http://www.realstandards.info/french.htm
Люди, очень советую: занимайтесь дрессировкой с большими пуделями! Потенциал породы просто потрясает.
Спешу похвастаться - со среды начинаем ходить на Obedience. Сегодня общалась с кинологом из нашего клуба, она посмотрела как Брайт слушается и что умеет, и сказала, что берет нас к себе сразу в advanced (самую продвинутую из 4) группу и будет рекомендовать нас в группу Ралли без прохождения курса Obedience! Главное - оторвать попу от дивана :)
Главное - оторвать попу от дивана :)
Я тоже хочу оторвать!!! Тем более, что Робин становится всё интереснее и интереснее.....всё понимает, чему его учу....но это примитивные штуки....знаю, что ему нужно гораздо больше!
Простите за офф в теме стандартов, мой мальчик - карличек :smile:
wahrmund
09.11.2008, 02:01
А нужно просто новый раздел создать-"Ученый пудель"
Outia,
Короче, вот:
http://www.realstandards.info/french.htm
У меня вопрос.
Заводчики пишут (сорри, цитировать буду инглиш, поскольку с ним немного знакома):
We breed only standard poodles. They are bred to be big, healthy, intelligent and useful -
С healthy понятно - на сайте написано о тестах. А как насчёт intelligent and useful? Как заводчики ведут отбор в этом направлении?
We hope that some of our pups will be trained for dog jobs.
Они надеются, что кто-то из щенков будет использоваться для дрессировки и работы. Но ведь не ведут же отбор по рабочим качествам, насколько я поняла?
Ещё интересное нашла. Эти заводчики критикуют выставочное разведение за урон, наносимый здоровью собак, но при этом вяжут суку с выставочным кобелём, мотивируя это тем, что вязки с выставочными хороши тем, что у них есть тесты...
Вобщем, либо я уже сплю, либо чего-то не понимаю.
Вика добавил(а) 1226185640:
wahrmund,
тут где-то завалялась тема "Что умеет пудель".
Она не очень интересна на форуме, где большинство интересуется выставочными победами и красотой.
Вика,
Заводчиков этих не знаю. Увидела по ТВ рекламу, что в этом местечке Франции дрессируют пуделей для таможни и слепых. Спросила сначала у клубных. Не знают. Потом спросила у Валери (Ассоциация Биколоров), тоже не знает, кто бы это мог быть. В гугле запросила именно эту область Франции на пудель королевский - получила этот сайт, на котором, кстати информации на английском больше, чем на французском!
Поскольку теперь есть этот сайт с фамилией и контактами, то ещё спрошу у клубных, кто это.
Вообще-то можно написать или позвонить...мне тоже интересно стало.
Outia добавил(а) 1226189340:
Выясняется, что это не французские заводчики, а английские, переехавшие, видимо, из тумана к солнцу (англичан у нас много на юге). Подчиняются Бритиш Клубу, их суки повязаны с французскими кобелями. Щенки с английскими родословными.
http://www.pagesaude.com/site.php?site=92&lang=en
oley, OZ, ничего себе!!! ремни безопасности для собак!!!! У нас не так давно сиденья для детей появились! Интересно, когда к нам придет данный атрибут безопасности? Меня пару раз ГАИшники спрашивали в шутку, а почему собаки не пристегнуты? ВО увидели бы они такие штуки, точно сказали бы что владельцы собак НУ ВАЩЕ!!!!
Зямочка, собачьи ремни пока и здесь не обязаловка :) Просто мне самой боязно, а клетку каждый раз из дома в машину и обратно не натаскаешься...
Мне кажется, пристегивать собаку можно к любой добротной прочной шлейке. Взять поводок-водилку (ну который из одной ручки состоит), и им "прицепиться" к ремню - будет то же самое.
OZ, а как Ваши с такой шлейкой ездят? Удобно им? С сидений не съезжают?
Мой "испорченный" кусачками пудель на детском празднике:
(взято отсюда (http://www.kp.ru/daily/24045/100971/))
Он же на прошедшем цацибе
взято отсюда (http://nordeurope.kp.ru/daily/24193/400314/)
Вика добавил(а) 1226239002:
И ещё с цациба:
http://keep4u.ru/imgs/s/081109/4e/4e81450fcb23650bf4.jpg (http://keep4u.ru/full/081109/4e81450fcb23650bf4/jpg)
na minutku
09.11.2008, 21:02
Ещё интересное нашла. Эти заводчики критикуют выставочное разведение за урон, наносимый здоровью собак, но при этом вяжут суку с выставочным кобелём, мотивируя это тем, что вязки с выставочными хороши тем, что у них есть тесты...
Вобщем, либо я уже сплю, либо чего-то не понимаю.
О, иеесссс!!!!!!
OZ, а как Ваши с такой шлейкой ездят? Удобно им? С сидений не съезжают? [/B]
С сидений не съезжают. Собственно ремень безопасности продевается в одну из трех прорезей на хлястике, что и позволяет ограничивать свободу движения (сидеть/лежать/стоять). Если мы возим двух собак, то закрепляем так, чтобы они стоять не могли. Конечно, чем меньше свободы, тем лучше держит ;) Муж ездил с собакой в Северную Каролину и закреплял в самом свободном положении - собак спал на заднем сиденье кверху пузом ;) Жалоб не было.
Сейчас я, правда, начала стелить на кожаные сиденья всякие тряпочки, чтобы меньше грязи отмывать, и вот эти тряпочки имеют тенденцию скользить. Все-таки сиденья, обшитые тряпочкой, мне больше нравятся...
Вот так мы сидим:
Можно даже вместо поводка использовать...
OZ, то есть пристегивается к ремню безопасности обычным "крокодилом"? А кольцо на конце красного ремня зачем? А на нашем карабин, серьезный такой, как у скалолазов. Могу сфотать, если интересно.
Нет, ремень безопасности сам по себе. См. фото в посте 1889 - там видно, что автомобильный ремень протянут сквозь красную шлейку. А кольцо - чтобы можно было обычный поводок прикрепить ;)
Oley, покажите ваше крепление, плз :)
Привет всем!Меня зовут Нелли и одина из моих пуделей Волжский Талисман Альда.Вот она:
http://i049.radikal.ru/0811/b7/53ecb33cb1dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0811/b7/53ecb33cb1db.jpg.html)
Не бросайтесь камнями за прическу!Сейчас она вообще просто побрита,а-ля спортивная,только с шапочкой и хвостиком пушистыми.Она сильно заколтунилась и пришлось пойти на крайние меры.
Нелли, приятно познакомиться! А сколько Вашей девочке лет? Интересная собака, закрывая глаза на странно побритые ноги :biggrin: :shuffle:
Моя тоже что-то все не перестает колтуниться... :( Нам уже за 1,5 перевалило.
Fantik, 1,5 увы, не возраст избавления от колтунов. У меня у черного кобла и в 5 лет они появляются, как батареи отопления включают, милости просим родные.
У светлых кстати нет, но там шерсть другая.
Fantik, Альде 1 год 3 мес.
Если вы о том,что неровно-машинка на ней сломалась,пришлось ножницами достригать.А сейчас новую прикупила,теперь все собаньки мои ровно подстрижены моими руками-крюками.
Привет всем!Меня зовут Нелли и одина из моих пуделей Волжский Талисман Альда Здравствуйте,меня зовут Инна, у меня Живет Волжский Талисман Юрмала ,ей 2 года. Папа у нее Мурз,а мама ВТ Жаклин Идеальная Леди.
Sorbonna
13.11.2008, 07:03
Первоначальное сообщение от Юрмала
Здравствуйте,меня зовут Инна, у меня Живет Волжский Талисман Юрмала ,ей 2 года. Папа у нее Мурз,а мама ВТ Жаклин Идеальная Леди.
Юрмала, здравствуйте! Привет от родственников - Волжский Талисман Царская Особа! Нас здесь становится больше! А где же фото питомца?:wink:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Некоторых, наверное, это привело к решению закодироваться.
:lol: :appl: :lol: :appl: :lol:
Прасковья, супер! :hb:
Aikenka добавил(а) 1226566386:
Кстати, про больших и серых. Сегодня второе занятие занимались послушкой с нашим большим серым. Я не думала, что пудель способен настолько меня удивить! Это НЕЧТО! Он ловит не то, что с полуслова, а с полувзгляда. Такое впечатление порой, что он мысли читает! Никакая другая порода из тех, с кем доводилось заниматься раньше, даже рядом с большими пуделями по интеллекту не стоит!
Причём, я ведь с этим пуделем знакома с того момента, как ему исполнилось два месяца. Ну, конечно, всегда знала, что он совсем даже неглупый. Но, пока не пришлось начать вытаскивать на свет Божий его способность думать, и не подозревала, на что он реально способен.
Вика, согласна с тобой на все 200% !!!
Мой личный опыт:
Стася - первый большой пудель с которым общалась. Она поразила меня своим интеллектом! Вся дрессировка свелась к показу один раз, что он неё требуется. И, максимум, единичному повтору уточнению - нет, не вот это, а вот эта - да, да, дорогая, это как раз то что нужно :)
Поскольку тут везде люди-дети, дороги, велосипеды и машины, чтобы иметь возможность спускать собаку с поводка, я показала, просто показала :) ей все обычные команды.
Я когда-то хвасталась, напишу ещё один раз :shuffle:
Стася получила сертификат
Training Examination For Companion Dogs ( Class ) C D I
Grade Excellent ( V )
На мой взгляд - абсолютно на халяву, мы не приложили к этому ни капельки труда :shuffle:
Оказывается, тут каждая собака получив последний САС для титула, должна сдать экзамен на собаку-компаньона, хотя бы самую минимальную степень.
Экзамен принимают на выставках, после окончания шоу (как правило в 3-4 часа дня оно уже заканчивается). Можно сдать на любой выставке, подготовившись.
Для меня это было полной неожиданностью, когда после ринга ко мне вдруг подошли и спросили - когда будете сдавать? Я просто в принципе не знала что это тут есть! Но, тащиться на какую-то другую выставку (ни одно шоу не проходит у нас в городе! ) за тридевять земель ради этого - мне не хотелось. Поэтому, я ответила - давайте сейчас.
Прихватила топ в лаке мягкими резинками, что на глаза не валился, сняла ринговку и мы тут же, в нескольких шагах от толчеи и собак стали показывать, что умеем.
Дядя с тётей ставили галочки в оценочном листе.
Если бы мы принесли аппорт (его просто небыло) и сделали выборку (это мы не умеем), то у нас была бы квалификация полицейской собаки! :bud:
:appl: :appl: :appl:
Класс! А я о чем? С нормальным пуделем, с нормальной психикой, это на счет раз!
alkvalon
13.11.2008, 15:31
Первоначальное сообщение от Aikenka
:lol: :appl: :lol: :appl: :lol:
Прасковья, супер! :hb:
Aikenka добавил(а) 1226566386:
Вика, согласна с тобой на все 200% !!!
Мой личный опыт:
Стася - первый большой пудель с которым общалась. Она поразила меня своим интеллектом! Вся дрессировка свелась к показу один раз, что он неё требуется. И, максимум, единичному повтору уточнению - нет, не вот это, а вот эта - да, да, дорогая, это как раз то что нужно :)
Поскольку тут везде люди-дети, дороги, велосипеды и машины, чтобы иметь возможность спускать собаку с поводка, я показала, просто показала :) ей все обычные команды.
Я когда-то хвасталась, напишу ещё один раз :shuffle:
Стася получила сертификат
Training Examination For Companion Dogs ( Class ) C D I
Grade Excellent ( V )
На мой взгляд - абсолютно на халяву, мы не приложили к этому ни капельки труда :shuffle:
Оказывается, тут каждая собака получив последний САС для титула, должна сдать экзамен на собаку-компаньона, хотя бы самую минимальную степень.
Экзамен принимают на выставках, после окончания шоу (как правило в 3-4 часа дня оно уже заканчивается). Можно сдать на любой выставке, подготовившись.
Для меня это было полной неожиданностью, когда после ринга ко мне вдруг подошли и спросили - когда будете сдавать? Я просто в принципе не знала что это тут есть! Но, тащиться на какую-то другую выставку (ни одно шоу не проходит у нас в городе! ) за тридевять земель ради этого - мне не хотелось. Поэтому, я ответила - давайте сейчас.
Прихватила топ в лаке мягкими резинками, что на глаза не валился, сняла ринговку и мы тут же, в нескольких шагах от толчеи и собак стали показывать, что умеем.
Дядя с тётей ставили галочки в оценочном листе.
Если бы мы принесли аппорт (его просто небыло) и сделали выборку (это мы не умеем), то у нас была бы квалификация полицейской собаки! :bud:
Молодец Стася! :appl: :appl: :appl:
даже "кусачки" не понадобились :lol: :lol: :lol:
Aikenka, какие у вас правила правильные! Нам бы так!
:bis: :rev: :hb:
Не, кусачек тут просто нет в принципе для рядового владельца собак. Тут собачкам кусаться низя :)
Тренинг полицейской собаки для простого гражданина ограничен послушкой и выборкой.
Aikenka
Как здорово! :smile: Вот что значит воспитанная собака! :appl:
Aikenka, молодцы, поздравляю!:appl:
:hb:
Юрмала, у меня Живет Волжский Талисман Юрмала ,ей 2 года. Папа у нее Мурз,а мама ВТ Жаклин Идеальная Леди.
Покажите сестрёнку!!!А в каком вы городе?На выставки ходите?Какого роста Юрмала?
Sorbonna, А ваша пёса родственница нашим?
Aikenka, Вот это здорово!!!
У нас хоть бы к служебным породам хотя бы применяли это.
donna-anna
13.11.2008, 23:10
Вы оба трое - все от одного папы:biggrin: Где-то есть его фото, но без Ленчика не найду, а она уехала на выставку.
donna-anna,
Вы оба трое
Ломаю голову: оба трое - это как?...:rolleyes:
Сибирские Язвы
13.11.2008, 23:40
Aikenka, классно!!! :appl:
Вы оба трое - все от одного папы
Мурз-волшебник!
Где-то есть его фото, но без Ленчика не найду, а она уехала на выставку
О!Тогда за Ленчика будем держать кулачки и лапки!
Aikenka, поздравляю!:appl:
donna-anna, фотки Мурза есть у заводчицы- бабки, т.е. меня:wink2: :wink: :biggrin:
А это - недавняя совсем, с России...
И еще одна - с Евразии...
EGOR, Спасибо за фотки и за Мурза!!!А у вас мама Мурза?
donna-anna
14.11.2008, 00:25
donna-anna,
Ломаю голову: оба трое - это как?...:rolleyes:
Это такая шутка юмора:biggrin:
donna-anna добавил(а) 1226611599:
Первоначальное сообщение от EGOR
donna-anna, фотки Мурза есть у заводчицы- бабки, т.е. меня:wink2: :wink: :biggrin:
О, вот теперь бы я его в архиве опознала! Эти фотографии у нас есть!
Покажите сестрёнку!!!А в каком вы городе?На выставки ходите?Какого роста Юрмала?Живем мы в г Новокузнецке,на выставки ходим,вернее ходили,сейчас Нюшка мамочка, рост у нас 59 см.Такая моя девочка к нам приехалаhttp://s46.radikal.ru/i114/0811/00/94da6ed08a56.jpg (http://www.radikal.ru)
потом мы немножко подросли http://s60.radikal.ru/i168/0811/1c/1bf3c2f76f0a.jpg (http://www.radikal.ru) http://i038.radikal.ru/0811/13/ce3dbc58ed09.jpg (http://www.radikal.ru)
Юрмала добавил(а) 1226628234:
http://s55.radikal.ru/i149/0811/09/02eb0f0b4be7.jpg (http://www.radikal.ru) а так мы смотрим в окно
Sorbonna
14.11.2008, 07:21
Первоначальное сообщение от Нелли
Sorbonna, А ваша пёса родственница нашим?
Жаклин Идеальная Леди - дочь Барби (наверное, от первого брака или что-то около того ... :biggrin:). А моя песа - дочь Барби от последнего брака (от Пумпы).
Нелли, ага!:)
У нас мама Mурза - Can.Ch. Dawin Spirit Of The Night (Нюша).
А также ее сын от второго брака - Can.Ch. Gordy Dream Come True (белый), который в настоящее время находится в Самаре в гостях:)
Вот несколько фоток вашей "бабушки"...
Нюша - канадский чемпион - 2003 г.
Нюша через пол-года после рождения помета из которого Мурз (не судите строго - собака была сострижена перед родами наголо!)..
Нюша -2005 г.
А если хотите посмотреть других родственников Мурза, вот сайт п-ка Dawin Poodles - www.dawinpoodles.com
Sorbonna
14.11.2008, 19:33
У нас мама Mурза - Can.Ch. Dawin Spirit Of The Night (Нюша).
Фотомодель :smile:
Sorbonna, спасибо!:rev:
Она у меня - прелестница и очень женственная, несмотря на хорошую массу, это правда:)
Юрмала, ой, и у вас Нюша?!! :wink2:
Hе иначе как в честь бабки, а?!:wink2: :shuffle: :biggrin: :yaya:
Юрмала,Красавица-сестрёнка!Какие оценки получала на выставках?
EGOR, Какая у Альды бабушка!!!!Я влюблена в неё!Чмокните её в носик от моего имени!
А какого она роста?Сколько ей лет?
Нюша через пол-года после рождения помета из которого Мурз (не судите строго - собака была сострижена перед родами наголо!)..
Я в ауте!За 6 мес. так обрасти!!!
А вот ещё Альда:
http://s40.radikal.ru/i088/0811/98/a78045153c88t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0811/98/a78045153c88.jpg.html)
А это мы сегодня репетировали.Очень смышлённая девочка.
http://i008.radikal.ru/0811/91/510db89215eet.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0811/91/510db89215ee.jpg.html)
http://i021.radikal.ru/0811/37/4e2a806627bft.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0811/37/4e2a806627bf.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i161/0811/09/bee658e39838t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0811/09/bee658e39838.jpg.html)
Нелли, спасибо!:rev: Нюшу поцеловала от вас, она правда не поняла, за что, но хвостом радостно повиляла...:)
А какого она роста?Сколько ей лет?
57.5 см, 7.5 лет...:shy:
Я в ауте!За 6 мес. так обрасти!!! - ага, я тоже вечно "в ауте" от ее шерсти! Это просто какаул какой-то, "смерть грумеру" называется!:argue: :crazy:
И Мурз эту шерсть унаследовал тоже. Надеюсь и ваша девочка с хорошей шерстью...:wink2: :smile:
А Альда еще и по снарядам прыгает??!! Молодцы вы!:appl:
wahrmund
16.11.2008, 02:03
Нелли, это Вы в цирке репетируете?
ага, я тоже вечно "в ауте" от ее шерсти! Это просто какаул какой-то, "смерть грумеру" называется!
И Мурз эту шерсть унаследовал тоже. Надеюсь и ваша девочка с хорошей шерстью...
У Альды мамка так-себе.Но мордаха в папу,чему я очень рада.
Какая шерсть пока не пойму,сейчас она братая,так как сильно колтунилась+побегала по травке и травка тоже в шерсть закаталась.Караул.Теперь гриву отращиваем.Когда я забирала девочку свою,мамку гладила.На ней не было спутанной шерсти,хотя она не производила впечатление только что вычесанной.
У моей рост 55 см.,до какого возраста расти будет?
А Альда еще и по снарядам прыгает??!! Молодцы вы!
wahrmund
Мы в цирке работаем.А Альда-подрастающее поколение.Выставки нам не светят,так что будем работать.
Нелли, а кто у Альды мама? И почему "так себе"? Маму не надо обижать...:)
А вам почему выставки не светят? Впрочем, это ведь неважно, главное - вы любите собаку и занимаетесь с ней. Мурз- умница, так что ваша девочка вас обязательно тоже должна порадовать своим умом:wink2: :smile:
Кстати, Fantik - тоже имеет собаку - дочь Мурза!
Скоро будем образовывать клуб "мурзовичей"...
Давайте больше фоток вашей красавицы...:shy:
Вот вам пока фотка Мурза в 10 месяцев...
Вот вам пока фотка Мурза в 10 месяцев...
Красавец какой!:smile: А это женщина невысокая или Мурз такой большой?:shy:
EGOR, Мурз КРАСАВЕЦ!!!!!!!
EGOR, Мурз КРАСАВЕЦ!!!!!!!
donna-anna
16.11.2008, 11:52
]
А это мы сегодня репетировали.Очень смышлённая девочка.
Нелли, какие вы с Альдой молодцы! Я в детстве тоже мечтала работать дрессировщицей в цирке:biggrin: И собаку дома дрессировала, она у меня много чего умела. А шерсть вы все-таки отращивайте - пудель с шерстью смотрится куда роскошнее. Только парикмахера себе найдите хорошего, чтобы поддерживать Альду в форме. И тогда она станет лучшей рекламой пуделя!:hb:
EGOR, а кто у Альды мама? И почему "так себе"? Маму не надо обижать...
Я её не обижаю,Я ей и Мурзу благодарна!Мама Лола.Живет в Пензе.А "так себе" потому что "оч.хор." и мордочка не нравится.Но она умница.Эта фотка с сайта ВТ:
http://s61.radikal.ru/i172/0811/4b/fc93275279c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0811/4b/fc93275279c0.jpg.html)
Fantik - тоже имеет собаку - дочь Мурза!
Скоро будем образовывать клуб "мурзовичей
С Fantik я пока не знакома,но думаю,это не за горами!
А клуб Мурзовичей-то интересно!
Нелли, какие вы с Альдой молодцы! Я в детстве тоже мечтала работать дрессировщицей в цирке И собаку дома дрессировала, она у меня много чего умела.
Спасибо!А я мечтала тигров дрессировать,а вот теперь дрессирую пуделей и попугаев!
А шерсть вы все-таки отращивайте - пудель с шерстью смотрится куда роскошнее. Только парикмахера себе найдите хорошего, чтобы поддерживать Альду в форме. И тогда она станет лучшей рекламой пуделя!
Отращиваем-отращиваем!У меня всегда пушистенькие собаньки и с хвостиками.
Нику(первую собаку)я в детстве коротко стригла,так у неё и сейчас шерсть хорошая.Джесси взяла в возрасте 6 мес,шубка была приличная,жалко было стричь+зима в Барнауле.Так с шерстью мучалась вечно.Но перед родами побрила и сейчас уже нормальная шубка и не колтунится.Лансера тоже вчера побрила,посмотрю,что будет.На выставку не идти,да и в манеже пока не работают,так что пусть отращивают роскошную шубку.
А вот с парикмахерами трудно:я ж постоянно переезжаю,и в разных местах искать парикмахера трудно.Я уж лучше сама потренируюсь.Мне нравится их стричь.И в будущем планирую завести себе выставочную собаку,к тому времени научусь.
Первоначальное сообщение от Calipso
Красавец какой!:smile: А это женщина невысокая или Мурз такой большой?:shy:
Мурз нормальный, а женщина невысокая. :)
Fantik добавил(а) 1226926606:
EGOR,
Эта фотка с сайта ВТ:
http://s61.radikal.ru/i172/0811/4b/fc93275279c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0811/4b/fc93275279c0.jpg.html)
Нелли , по-моему, у нашей тезки просто это фото неудачное. ИМХО, и мама, и папа у вашей девочки то, что надо! :) А ОчХОРа можно схватить и при некачественном показе неумелым хэндлером, например.:shuffle:
Fantik, А ОчХОРа можно схватить и при некачественном показе неумелым хэндлером, например - золотые ваши слова!:appl: :biggrin:
Хорошая собачка, ничего криминального нет!
Sorbonna
18.11.2008, 08:51
Fantik,
цитата:А ОчХОРа можно схватить и при некачественном показе неумелым хэндлером, например
- золотые ваши слова!
Как говорит один наш опытный кинолог, "Каждая красивая собака обязательно имеет хоть один ОЧ.Хор." ...:wink:
donna-anna
18.11.2008, 09:26
очхоровские суки часто бывают великолепными производительницами. В этом их призвание! :smile:
Fantik, EGOR, JASMIN, Sorbonna, donna-anna, Ну вы прям засмущали меня.Стыдно стало перед собачкой...
очхоровские суки часто бывают великолепными производительницами. В этом их призвание!
А этого у неё не отнять!Не знаю,как по экстерьеру,но она такая умная.Не раздумывая,взяла бы ещё одну собаку от этих родителей,но позже.
Альда-мой первый королевский пудель.Она совсем не такая,как мелкие.Она какая-то очеловеченная.Все понимает,на неё ругаться невозможно,такой взгляд...Но сколько всего погрызенного у нас!
Sorbonna
18.11.2008, 19:48
Но сколько всего погрызенного у нас!
А сколько в день вы с ней гуляете?
Нелли, Fantik - подкину вам еще пару фоток Мурза...
Его канадского брата (справа)- Am.Can. Ch. Dawin Midnight Rendevous ("Remy")
И их папочки - Am.Ch. Avion Sports Coupe ("Sporty")
Sorbonna
18.11.2008, 20:38
Его канадского брата (справа)- Am.Can. Ch. Dawin Midnight Rendevous ("Remy")
EGOR, мне кажется, Мурз помощнее, что ли. Этакий мужичок (в хорошем смысле). А брат его - понежнее.:shy:
Мурз пошел в отца или в мать?
Sorbonna, Murz - собрание генов собак п-ка Dawin, с примесью типичных черт папы Sporty. По массе он скорее мама (эта сучара с её 57.5 см потяжелее любого 63-см кобеля будет!), голова - больше в папину породу, движения - мамины. В общем - удачный ауткросс:) А вот брательник очень на папу похож, даже характером:)
подкину и я фотку для клуба мурзовичей:smile: весна 2008
Ленча, спасибо огромное! такой у меня нету...:shuffle: :shy:
Зато есть вот такая :biggrin: :cool: :smile:
EGOR я люблю Мурзика, а как он кокетничал с моей белой тойкой. :lu: Еле удержала его:biggrin:
Ленча, xa-xa-xa! Мурзик - совратитель тоек!:crazy: :biggrin: :hah:
Впрочем его сводный братец Кузя (Ровер) тоже их очень любит:wink2: :biggrin:
Sorbonna, А сколько в день вы с ней гуляете?
Около 2-х часов.
Какие родственники красивые!!!Альда сидит рядом,а я показываю ей родню.А она сидит и смотрит в монитор.Ну умница!
Sorbonna
19.11.2008, 07:08
Ленча, xa-xa-xa! Мурзик - совратитель тоек!:crazy: :biggrin: :hah:
Минуточку! Он с моей Сарой тоже кокетничал, когда мы в Самару в гости приезжали!:biggrin:
И вообще, в домашних условиях он такой лапа - все целоваться ко мне лез, а когда начнешь его гладить - просит ему животик почесать!!:lol:
А на выставках зато очень гордый ходит:shy:
хризантема
19.11.2008, 09:43
А у меня уже вот так Фордик оброс!
Ж.С.Фартовый парень
хризантема
19.11.2008, 09:44
стойка2
хризантема
19.11.2008, 09:45
Когда уже закончим?
хризантема
19.11.2008, 09:46
В ожидании...
хризантема
19.11.2008, 09:47
Портрет
Какой Фордик зайчик!!! Пойду в честь этого помою своего ветеранчика, а то уже глазья не видно...
а у меня вот такая собашка есть
Lidasgreys
19.11.2008, 22:23
Emiti, какая красавица!!!!!!!!!! Это кто?
Emiti, ну очень красивая Даня!!!! Доча Макси похожа на маму!!!
хризантема, Фордик лапочка!:hb:
Первоначальное сообщение от Lidasgreys
Emiti, какая красавица!!!!!!!!!! Это кто?
Думается что это мама Макси
na minutku
20.11.2008, 00:08
В прошлое воскресенье большие всех окрасов решили об'единиться, чтобы отметить День Рождения Жозефины (это Кокоскина черная дочь из первого помета).
Собрались мы и поехали в один из северокалифорнийских винодельческих районов, а именно - в Соному.
И потусовались.
na minutku
20.11.2008, 00:09
...
na minutku
20.11.2008, 00:09
,,,
na minutku
20.11.2008, 00:10
,,,,,,,
na minutku
20.11.2008, 00:11
.....
na minutku
20.11.2008, 00:11
....
Ой, Олесь, как у вас тепло и красиво...
na minutku
20.11.2008, 00:24
Погода нехарактерная для середины ноября. Обычно уже проливные дожди в это время.
Na minutju добавил(а) 1227129951:
ой, фотки, наверное, слишком большие, да? уменьшить?
Yulja c Dizelem
20.11.2008, 00:36
Вика, так у нас тоже тепло.... и не свойствено для конца ноября.
Na minutju,
ой, фотки, наверное, слишком большие, да? уменьшить?
Ну, чесн гря, большие. :)
Yulja c Dizelem,
так у нас тоже тепло.... и не свойствено для конца сентября.
А вот у нас - конец ноября.:biggrin:
И холод собачий... Хотя, с другой стороны, обычно в это время у нас уже минус и грязь со снегом, а в этом году маааленький такой плюсик и грязь без снега... Ну, если совсем честно, то даже и не очень грязно. Но всё равно холодно. :(
Yulja c Dizelem
20.11.2008, 00:46
Вика, тьфу опечаталась))
Yulja c Dizelem,
"счастливые часов не наблюдают". ;)
Lidasgreys
20.11.2008, 01:35
Zyami, спасибо за ответ , красивая у Макси мама!
Mannique
20.11.2008, 01:46
Первоначальное сообщение от Emiti
а у меня вот такая собашка есть суперская сеструха :)
Na minutju, Леськ, а откуда столько пуделёв -то взяли?!:wink2: :str: Блондины откуда?:shuffle: :eek:
Думается что это мама Макси
Ага, это Данька на заслуженной пенсии.
хризантема
20.11.2008, 09:04
Первоначальное сообщение от ATAMI
хризантема, Фордик лапочка!:hb:
Атамi, спасибо большое!
хризантема добавил(а) 1227161266:
Na minutju, классная у вас получилась тусовка!
Юля, Данька красавица!
Emiti, а почему Дуня на пенсии? Наших линий эти собаки чем старше тем лучше, как вино))) - имхо
Сестры похожи.... вообще :) Давайте к ветеранам готовьтесь!
Mannique
20.11.2008, 16:09
до ветеранов нам еше два с половиной года, так что пока можно просто поноситься по просторам ;)
Вот это день рождения!Здорово!!!
Первоначальное сообщение от Mannique
до ветеранов нам еше два с половиной года, так что пока можно просто поноситься по просторам ;)
Именно этим мы с радостью и занимаемся!!!!!!!!
Emiti добавил(а) 1227199295:
Emiti, а почему Дуня на пенсии? Наших линий эти собаки чем старше тем лучше, как вино))) - имхо
Сестры похожи.... вообще :) Давайте к ветеранам готовьтесь!
Вик, у нее все есть для полного счастья - и любовь, и уход, и (почти) полная свобода действий! Она живет в свое удовольствие! и очень счастлива! А до ветеранов доживем - будем обязательно выставляться!!:bud:
Mannique
20.11.2008, 20:09
кое-кто етим делом тоже занимается ;)
вот так мы лишние веточки с деревьев пытаемся откусить в процессе прогулки
Emiti добавил(а) 1227202596:
кое-кто етим делом тоже занимается ;)
это семейное :wink: :wink:
Красавица!!!:appl: :appl: :appl:
а у меня вот такая собашка есть Красотка!!!:appl: :appl: :appl:
Emiti, целуем сестричку. Ну вот, сначала вы смените Пеппера, потом мы ;) Стандарт, выигрывающий бест ветеранов - вот это ШОУ! Любуюююсььь
Mannique
20.11.2008, 22:44
а нам можно бесты ветеранские тоже ?
спасибо за комплименты!
а нам можно бесты ветеранские тоже ?
В очередь, Лен, в очередь!!!!:biggrin: :biggrin:
В очередь, Лен, в очередь!!!!:biggrin: :biggrin:
Да ладно, выставок на всех хватит :wink2: :wink2:
Mannique
21.11.2008, 12:21
да лана вам, Даня же кобель :) будем чередоваться :))
Лен, ты до ветеранов доберись до нас сначала)))
Дане полгода - и шикарный модерн. Ждём ;) Националка впереди...
Mannique
22.11.2008, 19:13
дык добиралась уже, чемпион России и рес.ЦАЦИБ и нас в кармане, так что до ветеранов не вижу смысла ехать в Россию с большои собакой, сложно ето :)
О, Лен, сорь, мы в то время, видимо ещё под стол пешком ходили :)
Mannique
22.11.2008, 21:47
ну ет в 2006 летом было :) не знаю, честно говоря, куда вы ходили в то время, но было всё полтора годика назад ... собачье время летит быстро и уже нам 5 с половиной ... но от двухлетки его наврядли кто отличит, разве что лицо поумней стало выглядеть :)
Mannique добавил(а) 1227379826:
мне просто куда проше и дешевле в ту же Финку на выставку сгонять, чем в Россию, особенно с большой собакой, сложно к вам :)
Уважаемые владельцы больших пуделей! В темке Пуделиных аксессуаров я вопрос поместила о клетках. http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=326321#post326321
Очень интересен опыт использования клеток. Если не трудно, загляните, пожалуйста!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot