Вход

Просмотр полной версии : Я и все мои половинки

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

donna-anna
06.10.2008, 08:06
Мужчины иногда по праздникам приходят в гости. Вот как-то 9-го мая заглянул знакомый журналист (очень известный у нас в городе) и напросился с Леной на улицу - погулять с собачками. Вот, что из этого вышло. Я теперь его этой фоткой шантажирую.:hah:

donna-anna
06.10.2008, 08:08
А это Капа. Ее любимое место - на моем письменном столе. Причем ложится так, что мне втиснуться со своими бумагами уже некуда. Теснюсь с ноутбуком на выдвижной доске для клавиатуры:biggrin:
Фото называется: реклама журнала "Выбирай" (всучили в собачьем магазине, когда корм покупала)

donna-anna
06.10.2008, 08:20
О, вот такую фотку нашла! Lea, я ее вывешивала уже, так что для вас она - не новость:smile:
Это Даша соблазняет Киру. Кире в этот момент примерно год, и она понятия не имеет, чего хочет от нее старушка Даша.:hah:

Lea2008
06.10.2008, 19:43
А у нас "опытный" Юлик оттаскивает Рикки за хвост, когда последний пытается нежно обнять мою ногу. Но, поскольку, особой страсти в объятиях нет, то дело переходит в кутерьму между собаками. О попытках воспроизвести "секс" тут же забывается.

donna-anna
07.10.2008, 12:28
Ой, а меня они уже достали!!! Ходят друг за другом и пристают друг к другу по очереди:biggrin: Не успеваем их растаскивать!:biggrin:

Антонина
07.10.2008, 19:11
donna-anna

Показала мужу Капу, он уже готов лететь к вам за котенком :smile: Рассказывает дочери, что у нас скоро будет вислоухик))) Уже имя ей придумали :biggrin: Сима :wink2:

donna-anna
07.10.2008, 21:57
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Хотите, я вам эту отдам? Быстрее будет, чем котенка дождаться. В цене сойдемся:leb:

Len4ik
07.10.2008, 22:57
Соглашайтесь, я вам еще дешевле отдам:biggrin:

donna-anna
08.10.2008, 07:23
Ага, тебе лишь бы от моей ласковой кошечки избавиться, злыдня!!!:argue: Вот назло выдам ее замуж и еще одного котенка себе оставлю:crazy:

donna-anna
09.10.2008, 08:52
No comments!:hah:

donna-anna
09.10.2008, 13:49
На приеме у стоматолога:biggrin: :hah:

Sorbonna
09.10.2008, 14:05
Первоначальное сообщение от donna-anna
Ну и молодежь пошла!!! О времена, о нравы!!!:lol: :lol: :lol:
Маньячки:crazy: :crazy:

donna-anna
09.10.2008, 19:59
Вот и я о том же! Такие скачки по всей квартире устраивают - мама дорогая!:lol: Утром закрыла Шуру в комнате, так она с одной стороны двери стонала, а Кира - с другой. А когда Киру закрыла в клетке, возле нее стонала Даша - одноглазый Джо, а туда же, как молодая.:biggrin:

donna-anna
09.10.2008, 21:28
Народ вывешивает в своих темах фото городов. Мне стало завидно, и я тоже решила показать Тюмень. Может, после этого перестанут считать наш город большой деревней, где медведи по улицам ходят :biggrin:

Фото 1. Место основания Тюмени

donna-anna
09.10.2008, 21:28
Фото 2. С крыши небоскреба

donna-anna
09.10.2008, 21:29
Фото 3. Кольцо Тюмени

donna-anna
09.10.2008, 21:30
Фото 3. Новостройка в лучах заката (вид из окна)

donna-anna
09.10.2008, 21:30
Фото 4. Радуга (снова вид из окна)

donna-anna
09.10.2008, 21:31
Фото 5. Вид на город с колеса обозрения

donna-anna
09.10.2008, 21:32
Фото 6. Осенний сквер

donna-anna
09.10.2008, 21:32
Фото 7. Старое и новое

donna-anna
09.10.2008, 21:33
Фото 8. Цветной бульвар

donna-anna
09.10.2008, 21:34
Фото 9. Резьба Сибири

donna-anna
09.10.2008, 21:35
Фото 10. Вот такие дома еще сохранились

donna-anna
09.10.2008, 21:36
Фото 11. Карандаш и клякса

donna-anna
09.10.2008, 21:36
Фото 12. Ботинки клоуна

Juliya
09.10.2008, 23:13
Мне очень понравился дом с резным палисадом и сквер - такая благодать!
Собак на фоне всего этого не хватает!

Belle
10.10.2008, 04:23
Хочуууууууууу в сквер!!!!!! Там так уютно:smile:

donna-anna
10.10.2008, 07:31
спасибо! Сегодня поеду в центр по делам, прихвачу фотоаппарат, еще поснимаю. Правда, дождь...
А в сквер с собаками - низ-зя! Там даже табличка есть:biggrin:

Juliya
10.10.2008, 11:00
спасибо! Сегодня поеду в центр по делам, прихвачу фотоаппарат, еще поснимаю. Правда, дождь...
А в сквер с собаками - низ-зя! Там даже табличка есть:biggrin:

Какое варварство! Значит грязным, больным, алкашам и т.д. можно, а нашим светлым мальчикам и девочкам нельзя!
А я не представляю - как это в парке и без собаки????????????? Я, наверное, одичавшая............

donna-anna
11.10.2008, 20:28
К нам сегодня на помывку и подстрижку приходила вот такая славня девочка - дочка Славяна Марципана и Даны:smile:

donna-anna
11.10.2008, 20:29
И вот такая:hah:

donna-anna
11.10.2008, 20:30
Если долго мучиться...:hah:

donna-anna
11.10.2008, 20:31
... Что-нибудь получится!:hah:
(клюв я ей случайно задрала - уже такси во дворе стояло, торопились...:biggrin: )

donna-anna
11.10.2008, 20:34
Сегодня вечером, в разгар "Ледникового периода" в подъезде погас свет. Сидели при свечах... Как романтично...:shuffle:

donna-anna
17.10.2008, 16:00
Ленчик взяла двух больших собак и уехала с ними в Е-бург, на выставку. Проводила их, вернулась домой и... Боже, какая красота! Никто не скачет, не лает, с ног не сбивает, по квартире не носится с мячиками и прочими игрушками, за кошками не бегает!!!:biggrin: Тишина и покой! Мелкие хвостиками повиляли - и по диванам разбежались. Идиллия-я-я-я!!! Начинаю понимать смысл выражения: счастье не в собаках, а в их количестве:biggrin:
Переживаю только за Шуру. Во-первых, на выставке она была в последний раз два с половиной года назад. Во-вторых, она НИКОГДА не уезжала из дома без меня. Да и вообще в последний раз уезжала из дома лет шесть назад... Как там она, бедная...:smile:
И все же - как хорошо, когда в доме нет больших собак!:biggrin:

donna-anna
17.10.2008, 16:10
А на самом деле уже скучаю... по Шурику:hah:

donna-anna
17.10.2008, 16:11
Благородный профиль:smile:

Juliya
17.10.2008, 16:56
Да, тоска уже заела :)
Шура действительно имеет благородный профиль.

Вживую увидеть бы!

donna-anna
17.10.2008, 18:34
Ой, нет, это вряд ли!:smile: Лена уже пожалела, что повезла ее: ведет себя очень беспокойно, в отличие от Киры. Да и бабушка там не обрадовалась:biggrin: Так что вот сейчас сходит первый и последний раз в ветеранах - и на покой. В смысле - на любимый мамин диван:biggrin: :hah:

Juliya
17.10.2008, 20:01
Ой, Шурочка обрадуется дороге домой!!!!!!!!!!!!!!

Juliya
18.10.2008, 09:34
donna-anna, как там девочки?

KingToy's
18.10.2008, 09:48
Донна-Анна какая красота у Wас !!!!:appl: :appl: :appl: :hb:
поздраwлайе м ис Поланд !!!:hb:

donna-anna
18.10.2008, 13:58
Первоначальное сообщение от Juliya
donna-anna, как там девочки?
Кира не выставлялась, а Шура вышла в ветеранский Бест. Результаты будут часа через три. Ждем-с!:smile:

donna-anna добавил(а) 1224327575:
Первоначальное сообщение от KingToy's
Донна-Анна какая красота у Wас !!!!:appl: :appl: :appl: :hb:
поздраwлайе м ис Поланд !!!:hb:

Спасибо! Приятно, что заграница нас заметила:biggrin:

Juliya
18.10.2008, 18:31
А Кира ездила как группа поддержки ??? :)
Как они? Шурочка, красавица!

donna-anna
18.10.2008, 20:13
Одиннадцать часов вечера. Наконец-то дозвонилась до Е-бурга! Мои девчонки едва добрались до дома - в том районе,где проходила выставка, а это Уралмаш, если кому-то что-то это говорит, все перекопано-перерыто, транспорт не ходит, так что девчонки - Ленчик с сестрой - шли до метро пешком. Я не могла до них дозвониться и сходила с ума - ночь, глухой район... Ужас!
Шурик стала третьей в ветеранском бэсте. Ура! А выставку выиграла Максима. :hb: :appl: :bis:

donna-anna
20.10.2008, 06:45
Ну, вот, Шурик вернулся домой! Радости было! Пока ехали с вокзала в машине, она меня всю истоптала. Честно говоря, я не ожидала такого результата, потому что Шура вообще не большая любительница ходить по выставкам. Куража у нее нет, по рингу бежит, повиливая хвостиком - мол, мама, оно тебе надо? Ну, ладно, так и быть, пробегу!:biggrin: Поэтому я ее и выставлять перестала, как только ЧР и ЧК закрыли. А тут, Ленчик говорит, во время Беста заартачилась, видно, устала, совсем не хотела идти. Ленчик ей говорит: где мама? Шура хвост задрала и помчалась на ринг маму искать:biggrin: На видео даже видно, как она скачет, словно кобыла, впереди Ленчика. Видимо, для 11 лет хорошо скакала:biggrin: , хотя дома во дворе еще не так бегает, особенно за птичками. Ну, вот и добежала до 3-го места. Привезла кубок и красивую большую розетку:smile:
Приехала домой и, как я и ожидала, сразу помчалась в мою комнату, запрыгнула на диван и легла. Даже ужинать не сразу пришла - до того, видно, была счастлива, что вернулась.

donna-anna
20.10.2008, 06:46
Лена рассказывает, что по дороге в Е-бург Шура покорила весь вагон - ехали 4,5 часа, народ, естественно, обедал, Шура тут же прибегала на запах и садилась напротив. А когда она гипнотизирует вас своими глазами трепетной лани, устоять просто невозможно. Вслед за Шурой прибегала Кира. Я решила на старости лет организовать кооператив и ходить с этими двумя псами по вагонам электричек - с голоду точно не умру:biggrin: :crazy:

donna-anna
20.10.2008, 07:02
Ну, вот, не могу не вывесить еще одну фотографию. Это Кира и моя племянница Соня. у них любовь. Кира вообще очень избирательна к людям - кого-то признает с первого раза, к кому-то относится очень настороженно долгое время, но вот Соню, которая живет в Е-бурге и у нас бывает 2-3 раза в год, просто обожает!!!:crazy:

KingToy's
20.10.2008, 07:53
добры ден !,
какийе забаwне wпечателне фото !!!:appl: :hb: :biggrin: :hb:

Roza
20.10.2008, 15:07
Donna-Anna and Lenchik!

С успехами на выставке! :hb: :hb:

Juliya
20.10.2008, 20:27
Я так понимаю, что Шурец отвыставлялся!!!!!!!Вы ее никуда не отпустите да и девченка никуда не поедет! А вообще мне очень понравилось как все начиналось - сначала "Ура" по поводу отъезда стандартов :), через 10 минут пошли фото уехавшей Шуры, а в 17-34 приговор о том, что Шурочка приземлится по приезду на мамин диван навсегда.

Фото Сони и Киры - бесподобные!

donna-anna
21.10.2008, 08:43
Первоначальное сообщение от Roza
Donna-Anna and Lenchik!

С успехами на выставке! :hb: :hb:
Спасибо!:rev:

donna-anna добавил(а) 1224568105:
А вообще мне очень понравилось как все начиналось - сначала "Ура" по поводу отъезда стандартов :), через 10 минут пошли фото уехавшей Шуры, а в 17-34 приговор о том, что Шурочка приземлится по приезду на мамин диван навсегда.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Да уж... Странно, но я, действительно, без Шуры заскучала. Как-то привыкла, что она всегда дома, под боком. Вчера целый день ее обнимала - люблю к ее бритой морде прижаться щекой:smile: А у Шуры от балдежа закрывались глаза и голова падала на подушку:biggrin: Она, наверное, не понимала, что это с мамой, которая вечно ругается за лежание на диване и пинает в бок, если собака валяяется на дороге.:biggrin: А у нее есть привычка, когда я на кухне, лежать возле холодильника. На уговоры отойти в сторонку Шура не поддается, приходится слегка подпинывать - тогда она с неохотой встает и тащится под стол.:smile:

Juliya
21.10.2008, 16:56
Шура не только класс показала на выставке, но и подчеркнула свою необходимость! По-женски сделала все!

donna-anna
25.10.2008, 22:24
Я, конечно, понимаю, что этот сайт посвящен пуделям:shuffle: , но просто не могу не повесить здесь серию этих картинок. Впервые удалось заснять игру кошек.:smile:
а начиналось все так: я сижу за компьютером, Капа безмятежно валяется на полу возле стола.

donna-anna
25.10.2008, 22:26
Феня сидит неподалеку и не обращает на нее никакого внимания

donna-anna
25.10.2008, 22:27
Но вот чем-то заинтересовалась...

donna-anna
25.10.2008, 22:28
Присмотрелась и....

donna-anna
25.10.2008, 22:29
бросилась на ничего не подозревающую Капу:bud:

donna-anna
25.10.2008, 22:32
Вцепилась ей прямо в горло:crazy:

donna-anna
25.10.2008, 22:33
Разыгралась кровавая битва...:bud:

donna-anna
25.10.2008, 22:34
Капа попыталась дать сдачу...:hah:

donna-anna
25.10.2008, 22:35
Потом решила, что лучше улизнуть, но Феня схватила ее за лапу:biggrin:

donna-anna
25.10.2008, 22:36
Капе удалось вырваться и она спряталась за штору:smile:

donna-anna
25.10.2008, 22:37
Феня с презрительным видом прошла мимо нее...

donna-anna
25.10.2008, 22:39
... И спряталась за штору с другой стороны - села в засаду:hah:
Надо сказать, что собаки все в этот момент находились здесь же, в комнате, но ни одна не вмешалась в битву. Двое дерутся, третий - не встревай!:biggrin:

Juliya
25.10.2008, 23:49
donna-anna, так вот откуда это у людей!!!!!!!!!!!!!!!!

donna-anna
29.10.2008, 20:16
Утренний моцион:hah:

donna-anna
29.10.2008, 20:17
Из чужой чашки вкуснее:biggrin:

KingToy's
29.10.2008, 20:59
Донна-анна ....какой потешный котик !!!! от молодец он....:hb: :hb: :hb:

Sorbonna
30.10.2008, 07:44
Донна-анна, как при таких игрищах Капа остается быть с такой шерстью!

donna-anna
30.10.2008, 09:09
Первоначальное сообщение от KingToy's
Донна-анна ....какой потешный котик !!!! от молодец он....:hb: :hb: :hb:
Спасибо! Она еще и в мешок с кормом умудряется залезать - сегодня утром за хвост вытаскивала:biggrin: Хотя у самой полная чашка.

donna-anna добавил(а) 1225347202:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Донна-анна, как при таких игрищах Капа остается быть с такой шерстью!
Да, в общем-то, такие бои случаются нечасто. К тому же я Фене не разрешаю Капу обижать: Феня сильнее, у нее более тяжелая весовая категория :smile: и она очень гибкая. А Капа - размазня. Когда Феня ее зажимает, сразу начинает орать. Просто в тот момент сидела рядом и фотоаппарат на столе лежал - ну, грех было не щелкнуть:biggrin:
Хотя кошки живут очень дружно. Иногда Феня подходит к Капе и начинает вылизывать ей голову - очень умилительно!:shuffle:

Sorbonna
31.10.2008, 20:13
А как ваши половинки живут с кошками?
Моя увидит на улице кошку - и все ... Туши свет. :aaa:
Пока на дерево или в подвал не загонит - не успокоится

donna-anna
04.11.2008, 01:07
Кошки с собаками живут замечательно. По большей части игнорируют друг друга, хотя и Кира, и Шура, и даже Дана иногда любят их погонять. Правда, только Феню - Капа с ними не играет. Просто сидит в углу - и все, или запрыгивает ко мне на стол. Собакам с ней не интересно. А вот Феня принимает условия игры и, как только услышит слово "Кошка!", сразу уши поднимает торчком и готовится бежать. Но если настроения нет, то лежит на стуле и игнорирует собак, которые подбегают к ней и толкают ее мордами: мол, беги!
Бывает так, что Феня сидит на стуле, Шура или Кира подходят и она лениво бьет лапой по собачьей морде. Сколько раз собака мимо пройдет, столько раз она и треснет. И собаки терпят, им даже в голову не приходит укусить оборзевшую кошку. Но иногда Феня в настроении и позволяет собакам за собой побегать. Тогда вся стая с лаем несется за ней из одной комнаты в другую, скользя и падая на поворотах. Но никто и никогда даже в такие моменты не пытается ее схватить и укусить. Можно только догнать, а потом Феня либо прячется, либо обороняется и собаки от нее отходят.
На улице на кошек реагирует только Шура, загонит на дерево и лает. Но уверена, что, спустись кошка на землю, и Шура даже не будет знать, что делать с ней дальше.:smile:

donna-anna
04.11.2008, 10:49
Без комментариев:hah:

Juliya
04.11.2008, 19:07
У блондинки стрижка как у негритоски

donna-anna
04.11.2008, 21:46
Сегодня потратила кучу денег на подвески для телефонов - впервые увидела пудельков, с голубыми стразами и красными. Очень было жалко денег - дорогие, заразы! дала деньги Ленчику и отправила покупать, иначе меня жаба задушила бы:biggrin: Зато теперь на телефоне и на флэшке сверкают пуделечки!:smile:

Нелли
05.11.2008, 01:38
donna-anna, Взахлёб прочитала все 22 страницы...Спасибо за повесть о вашей жизни!
И поревела чудок,и посмеялась над некоторыми моментами и фотками.

вивьен
07.11.2008, 13:57
donna-anna Я тоже читала, плакала и смеялась. Очень интересно :appl: Пишите еще...

donna-anna
07.11.2008, 17:22
Спасибо! Все собираюсь продолжить про Шурика, но, видимо, лень вперед меня родилась...:biggrin:

donna-anna
09.11.2008, 10:14
Ну, кто-то о собаках, а я все о своем:smile:
Эх, какая красота! Аж завидки берут!!!

donna-anna
09.11.2008, 10:15
Погреться в лучах чужой славы:hah:

donna-anna
14.11.2008, 20:29
Ну, вот. долго-долго я собиралась, созревала, наконец, дозрела. Продолжаю рассказ про своих замечательных псов. Следующая серия - правдивые истории из жизни Шуры. :smile:

Идея приобрести большого пуделя появилась внезапно. Ниоткуда, из пустоты. Материализовалась, что называется, из воздуха. Наоборот, начиная с 1987 года, и вплоть до середины 90-х я шла по пути уменьшения: держала сначала малых, потом переквалифицировалась на карликов и мечтала о тое. Но… человек предполагает, а Господь, как говорится, располагает. Или всякому овощу свое время. Время для большого пуделя пришло, когда Ленчику исполнилось семь лет, впереди неотвратимо маячила школа, и встал вопрос о том, что ребенок полдня будет проводить дома или на улице в полном одиночестве, ну или в компании таких же малолеток. Проблема состояла в том, что характер у моей доченьки с детства был независимый, слово «страх» было для нее неведомо, но мне все это сулило большую головную боль: Ленчик, не задумываясь, открывала дверь любому, кто стучал в нашу дверь.
Году в 95-96-м сельские жители выживали за счет того, что привозили в город домашнюю молочную продукцию и ходили по домам, предлагая купить товар. Лена в то время как раз не ходила в садик, и частенько приходилось убегать на работу и оставлять ее одну на несколько часов. Однажды возвращаюсь домой, ребенок мне рассказывает: мама, сегодня ходили по квартирам, продавали сметану… Спрашиваю: ты опять дверь открывала? Нет! – сделав честные глаза, отвечает она. А через какое-то, забывшись, дополняет свой рассказ: представляешь, у них сметана была в ведре! Видно, на нее этот факт произвел большое впечатление. Спрашиваю: а ты ведро через дверь видела?
В общем, когда речь зашла о школе, я вспомнила про это ведро со сметаной и решила, что в доме должна быть большая собака. Для компании и устрашения непрошенных гостей. Но такая собака, с которой ребенок мог бы справиться. Поэтому о породе вопрос не стоял: только большой пудель. Сейчас мне бы и в голову не пришло взять пуделя в качестве охранной собаки, но десять лет назад…
У меня перед глазами был пример Омеллы де Стел или просто Мольки, большой коричневой суки, принадлежавшей моей приятельнице. Имея в комплекте все присущие пуделю качества, она при этом была очень уравновешена, серьезна и на угрозу со стороны чужих людей отвечала вполне адекватно: скалила зубы и клацала ими, если потенциальный агрессор не внимал первому предупреждению. Я не помню случая, чтобы Моля кого-нибудь укусила, но она всем своим видом показывала, что при необходимости готова защищать любимую хозяйку. Если бы я только знала, что не все большие пудели обладают охранными качествами, я бы подумала, прежде чем совершить решающий шаг.

Juliya
14.11.2008, 21:09
о, дождалась!Вот он рассказ про Шурика!

donna-anna
15.11.2008, 11:54
:smile:
В то время мы жили в маленькой двухкомнатной квартирке, и я хотела убедиться, что большой пудель в нее впишется. То есть не будет мешаться под ногами. Ну, а заодно проверить свою готовность к появлению большой собаки. Для этого попросила у приятельницы Мольку – дня на три. Она согласилась на эксперимент. В один прекрасный день мы шли из клуба, Моля на поводке – на несколько шагов впереди нас. Я взяла поводок в руку, а хозяйка потихоньку слиняла за угол. В первый момент Моля не заметила ее бегства и продолжала спокойно пилить вперед. Потом обернулась и… замерла. Где мама? Честно говоря, я ожидала, что она упрется всеми четырьмя и никуда со мной не пойдет. Во всяком случае, что Шура, что Кира – обе поступили бы именно так. Особенно Шура. Но Моля постояла в недоумении, обозрела окрестности, убедилась в отсутствии хозяйки и спокойно пошла со мной.
Она прожила у нас, как и предполагалось, три дня. Я не испытала никаких неудобств, никакого душевного дискомфорта, Лена прекрасно управлялась с ней, и это стало решающим доводом в пользу приобретения большого пуделя.
Памятуя о том, что в Тюмени моим первым пуделем был все-таки абрикос, и испытывая тайное влечение к этому окрасу, я планировала взять абрикоса. Но их тогда практически не было! Даже в Москве. Но я не торопилась и готова была подождать. Тем временем в питомнике «Из Боярского Рода» повязали черную суку абрикосовым кобелем и рассчитывали получить рыжиков. Если бы в этом помете родились абрикосовые суки, возможно, расклад был бы совсем иным. Но суки появились на свет черные, и только один абрикосовый кобель – Жар-Златозар из Боярского Рода. Не судьба…

Нелли
15.11.2008, 23:55
о, дождалась!Вот он рассказ про Шурика!
И я!!!!!Очень-очень интересно!!!

donna-anna
16.11.2008, 12:01
В конце июля 1998 года в четыре часа утра (в два по Москве) мне позвонила Галя Савина и предложила большую серебристую суку. Должна сказать, что меня никогда не прельщало серебро. Да простят меня поклонники этого окраса, но, признавая его эффектность, я не могу сказать, чтобы у меня хоть раз дрогнуло сердце при взгляде на самого красивого серебристого пуделя. И вдруг… Щенкам к тому времени уже исполнилось 4 месяца, их оставалось три из пяти – двух Галя забрала в Москву. Я не знаю, почему я согласилась. Но согласилась…
Шуру доставили к нам 2 августа самолетом из Самары. До этого времени я никогда (за последние двадцать лет) не видела четырехмесячного большого пуделя, да еще и серебристого окраса. Это был недобитый гадкий утенок – длинноногий, поджарый, с шерстью непонятного цвета, торчавшей в разные стороны, и с серой мордой. Покривлю душой, если скажу, что она мне понравилась с первого взгляда. Не понравилась. Ни с первого, ни со второго…
Лена, конечно, была в восторге – это же ее собака, своя собственная! Кинулась ее обнимать. Шура шарахнулась в сторону. Ну, как мы ее волокли до автобуса, потом домой… Это отдельная песня. Но когда, увидев воробьев, это ушастое чудо встало в стойку, вытянув хвост и подняв лапу, я чуть не упала. Не хватало мне еще охотничьей собаки! Кстати, любовь к воробушкам Шура сохранила до сих пор – хлебом не корми, дай погонять.
Ну, вот… Привели мы ее домой и начали жить-поживать… Уже с первых дней стало ясно, что собака не отличается храбростью. Я бы даже сказала, что она была чересчур робкой, ну если уж не сказать - трусоватой. Верная своей привычке все самое печальное воспринимать с юмором, потому что чтобы не случилось – дальше Сибири не сошлют, я и над этим открытием пыталась посмеяться: ну, что ж! Значит, не собака будет охранять Лену, а Лена – собаку. Кроме того, потенциальные преступники не знают, что собачка их боится, а зубы у нее достаточно большие, чтобы ими можно было напугать.
Забегая вперед, скажу, что детские свои страхи Шура с возрастом все-таки преодолела, вполне способна облаять неприятеля, лишь бы только не было войны. В том смысле, что выстрелы и грозу Шура не переносит ни в каком виде. Стоит только где-то грохнуть, она со всех ног мчится в контейнер или залезает в шкаф. Даже если мы не слышали выстрела, по одному Шуриному виду становится понятно: стреляли!

Juliya
16.11.2008, 17:42
на фотографии чудо из драг. металла!

donna-anna
16.11.2008, 17:58
:biggrin: Это она сейчас чудо из платины, а тогда... без слез не взглянешь:smile:

Нелли
16.11.2008, 22:38
Это она сейчас чудо из платины, а тогда... без слез не взглянешь
Да,в серебристом подростке трудно узнать красивую собаку.Ника у меня долго народ пугала.

donna-anna
17.11.2008, 09:47
Не знаю, почему, но к Шуре я привыкала очень долго и тяжело. Хотя она не была проблемной собакой – ничего не грызла, быстро научилась справлять свои дела на улице. Но как-то мне было неуютно, и даже подумывала о том, чтобы расстаться с ней. Если бы не Лена, возможно, я бы так и сделала, но это была ее собака! А я не отношу себя к родителям, способным отнять у ребенка любимое животное. Тем более, что сама-то я собачница, и никому бы ни за какие коврижки не отдала Дашу, которая тогда уже жила у нас. В общем, Шура осталась. О чем я нисколько не жалею.
Кстати, о Даше. Она появление новой жилички восприняла очень ревностно. Ей приходилось делить меня с Шурой, что вызывало у нее вполне понятное негодование. К тому же Даша первая поселилась в нашем доме, так что считала себя старшей, диктовала Шуре свои порядки, рычала на нее, норовила цапнуть за ухо, в общем, всячески показывала ей, что не в росте счастье. Когда я возвращалась домой с работы, собаки начинали радостно скакать на меня - Шура от этой дурной привычки не избавилась и по сей день, так что и сейчас сметает все вокруг себя, прыгая по прихожей. А тогда и прихожей-то как таковой не было – метр на полтора. Я все время боялась, что Шура Дашу затопчет, поэтому снимала обувь, проходила в комнату, садилась на диван и только тогда начинала здороваться с собаками. Причем Шура крутилась у ног, а Даша забиралась ко мне на колени и грозно рычала на Шуру, и даже пыталась тяпнуть ее за морду. И эта дурная привычка тоже у нее до сих пор в ассортименте. В общем, дурдом…
Но главной преступление Шуры состояло в том, что она воровала съестные припасы. Об этом я уже написала в рассказе, поэтому повторяться не буду. Хочу только еще раз сказать, что во всех этих историях нет ни капли вымысла. Все так и было!
На фото: уж что выросло, то выросло:smile:

Juliya
17.11.2008, 19:08
Выросло доброе чудо!

donna-anna
18.11.2008, 09:16
Первые выставки. В щенках я Шуру не выставляла – не видела смысла. Да и сейчас не понимаю, зачем таскать ребенка на подобные мероприятия, рискуя подхватить какую-нибудь заразу. Мне могут сказать: чтобы приучить собаку к выставкам, к большому количеству собак и людей и т.д. Но, по-моему, не велика разница – в шесть месяцев идти в первый раз или в девять. Если начать выставляться в юниорах и делать это с завидной регулярностью, то собака привыкнет достаточно быстро и к шумной толпе собако-людей, и к бесцеремонным экспертам, которые лезут собачке в пасть, хватают за бока и проделывают прочие не совсем понятные песику манипуляции.
В общем, первый раз я выставляла Шуру, если мне не изменяет память, в феврале 1999 года, когда ей было уже 11 месяцев. В Кургане. Вместе с ней выставлялась и Даша. Как сейчас помню: Шурик тогда получила «отлично» (впрочем, ниже оценку она никогда и не получала), а вот Даша – всего-навсего «оч.хор.». Подробности уже выветрились из головы, но смутно как-то вспоминаю, что тогда, в конце 90-х, еще не было титула Юного Чемпиона России, потому что если бы он был, то мы бы с Шуриком его получили, поскольку на выставки ходили, в общем-то, довольно часто. Правда, в основном в Тюмени. Почему-то в Е-бург я ее не возила. Хотя почему – почему-то? Во-первых, с дорогой это выходило значительно дороже, во-вторых, тогда пришлось бы еще возить с собой и Лену, которую не с кем было оставить дома, а это еще более удорожало процесс. Хотя… вот сейчас, опять же очень смутно вспомнила, что однажды мы все-таки приезжали… И было это не позже лета 2000-го года. А помню я это потому, что с нами на выставку ходил мой отец, который умер в феврале 2001-го…
Чем больше я ходила с Шурой на выставки, тем больше у меня формировался «комплекс неполноценности». Нет, с оценками у нас было все нормально. Мы быстро закрыли Чемпиона России и Чемпиона СПК (кстати, Юного чемпиона клуба у нас тоже нет, опять же по той простой причине, что я не ездила никуда), но проблема состояла в том, что в сравнительных рингах Шура всегда проигрывала белым сукам Юли Пластининой. Странного в этом, конечно, ничего нет, но мне было обидно… И когда Шурику исполнилось года три, я решила, что пора с этим делом завязывать.
К тому же Шурин темперамент на давал надежд на то, что она когда-нибудь станет настоящей шоу-собакой. В ней не было куража. Она выходила на ринг, бежала не шатко- не валко, помахивая хвостом и всем своим видом показывая, что делает она это только ради меня, а самой все эти пробежки и даром не нать и за деньги не нать.
Правда, дело было не только в этом. К тому времени все мои подруги, с которыми мы начинали заниматься собаками десять лет назад, отошли от активной «собачьей» жизни. Их пудели состарились, у кого-то изменились семейные обстоятельства, у кого-то катастрофически не было денег (время-то какое было!)… В общем, ездить по выставкам в одиночестве мне было не только не интересно, но и просто грустно. Конечно, я знала практически всех тюменских пуделистов, могла общаться с ними на выставках, но все общение ограничивалось «здрасьте-до свидания» - у них была своя компания. Ленчик была еще слишком мала, хотя и ходила со мной время от времени в качестве группы поддержки. У меня сохранилась видеозапись 1998 года, где Лена перед рингом бегает с Шурой на улице. Кстати, она один раз выставляла Дашу и даже получила «отлично» и КЧК, чего мне никогда не удавалось сделать.
Нет, однажды все же Шура стала ЛПП и даже заняла четвертое место в общем бесте. И, по-моему, выставляла ее тогда Лена, потому что я помню как бы со стороны, как Шура стоит в бесте на сцене дома культуры, где проходила выставка.

donna-anna
19.11.2008, 16:49
Но одна выставка мне все же запомнилась. Было это, наверное, в 2000 году. Тогда в первый и в последний раз мы с Шурой поехали на СПК-овскую выставку в Москву. И пошла я на этот шаг с подачи и по настоянию Гали Савиной, которая тогда еще все-таки планировала вязать Шуру, это первое, а второе, почему-то очень хотела, чтобы мы обошли в современном окрасе нашего брата.
Дело было в ноябре. На дворе стояли осенние каникулы, поэтому я закрыла избушку на клюшку, взяла подмышку Лену и Дашу, Шуру на поводок – и мы отправились в путешествие. Лена и Даша должны были остаться в Е-бурге, у бабушки, а нам с Шурой предстояла встреча со столицей.
Как сейчас помню, поезд был переполнен. Нам досталось две верхние полки в середине плацкартного вагона. Народ готовился ко сну. Рядом с нами укачивала ребенка какая-то женщина. Когда появилась я с двумя собаками, это вызвало с ее стороны бурную негативную реакцию: «У меня тут ребенок, - кричала она, - а вы тут со своими собаками!». Я, конечно, обозлилась. Блин, думаю, и без того непонятно, как ехать с большой собакой на верхней полке, ребенок у меня во сне крутится, а, значит, надо ее караулить, чтобы она не грохнулась вниз, а тут еще эта дура. Ну, пришлось ей объяснить, что если ей что-то не нравится, то надо покупать билеты в купе, а не ездить с ребенком в плацкарте, и что мне тоже не по душе соседство с ней и с ее ребенком, но я вынуждена мириться с этим неудобством. К
Короче, взгромоздила Шуру наверх на одну полку, Лену с Дашей – на другую. А Даша ноет. Ей не сидится и не лежится, ей надо к мамочке любимой… Пришлось еще и ее к себе забрать. Ну, ладно, думаю, лишь бы до Екатеринбурга доехать, а там легче будет.
Утром на вокзале нас встретила бабушка, забрала Лену с Дашей и даже принесла мне чего-то покушать в дорогу. Народу вышло из вагона предостаточно, на мое счастье освободилась нижняя полка, и мы с Шурой переехали вниз. Народ был потрясен ее красотой и спокойным характером, к нам потянулись, как это всегда бывает, взрослые и дети, в том числе ребенок той мамаши, которая орала на меня во время посадки, начались бесконечные вопли восхищения и попытки покормить собачку курочкой, колбаской, печеньем и конфетками. :smile:

Juliya
19.11.2008, 19:50
Ой, что-то мне кажется мирно это не закончится - как бы не поплохело Шуре после кормежки.

Нелли
19.11.2008, 23:58
А дальше???

donna-anna
20.11.2008, 07:12
У меня же долгоиграющий сериал:smile: Так что самое интересное еще впереди:smile:

И, в общем-то, все бы ничего, но через какое-то время после Екатеринбурга я вдруг обнаружила на простыни кровавое пятно. Поскольку течки у Шуры не было, это означало, что она где-то как-то поранилась. Я стала проверять лапы и, действительно, обнаружила довольно большой порез на передней правой лапе. Где? Как? Ничего непонятно! Обычно на ней все заживает, как на собаке, но не в этот раз. Если бы мы были дома, то я бы обработала ей рану – и никаких проблем. Но мы в поезде! В общем, уже к вечеру собаке стало плохо, она вся потускнела, почти не вставала на лапу. Я все же надеялась, что за ночь рана подживет, но не тут-то было.
В Москву мы приехали рано утром следующего дня. Помню, что было холодно. Мы тащились по подземному переходу, кругом киоски и ни одной аптеки. Грязно, пыльно. Шура шла еле –еле, и с каждым ее шагом мне становилось все более и более очевидно: это не наш день.
До выставки мы все же добрались. Она проходила в каком-то кинотеатре, название, конечно же, выветрилось у меня из головы. Помню только просторную площадь и как мы шли по серой улице. В зале отыскали Галю, объяснили ей ситуацию. Она велела все бросить, бежать в аптеку, купить обезболивающее и обколоть лапу. Оставив собаку на чье-то попечение, я пошла искать аптеку. Нашла, купила, уколола, но это не помогло. Может, я просто поставила не туда, куда надо, но на лапу Шура не вставала. Надо было видеть, как я таскала на руках эту коровушку!
Перед рингом все же я ее начесала, сделала ей огромный топ на голове и, когда нас вызвали, мы похромали в ринг. Ну и что? Вышла красивая собака, вся понурая, свесившая голову и хвост, шагу сделать не может. Судила Яна Гаврилова. Она посмотрела на нас, повздыхала, закрыв глаза, поставила нам оценку – наверное, только за то, что мы совершили подвиг, приехав из Тюмени в Москву, и отправила с ринга. Ни о каком сравнении с братом, конечно, не могло быть и речи. Это была наша первая и последняя с Шурой такая дальняя выездная выставка!

Нелли
20.11.2008, 16:32
Какая грустная серия...

donna-anna
20.11.2008, 20:51
Ну, это, пожалуй, единственная такая грустная история из жизни Шуры. Хотя... сейчас вспомнила еще одну :smile: Но об этом чуть позже. А у нас через три-четыре дня ожидается пополнение! У Даночки должны родиться детки. Ожидаем дюжину, не меньше!:crazy: Это, конечно, шутка, но пузико у нее основательное - опустилось чуть ли не до колен и такое упругое, как будто детки там просто друг на друге теснятся, торопятся уже наружу. :smile:

Нелли
20.11.2008, 23:14
Как здорово!!!Обожаю пузики!!!Чмокните её прям в животик!Мои пузики в такие моменты зацелованные ходят!Люблю под бочок положить,гладить,детки копошатся....Здорово!

donna-anna
20.11.2008, 23:28
Я ей пузо уже побрила, оно у нее теперь гладкое и горячее:smile:

Lea2008
20.11.2008, 23:33
А у нас через три-четыре дня ожидается пополнение! У Даночки должны родиться детки.
donna-anna, подарки к Рождеству готовите?

donna-anna
20.11.2008, 23:44
Нет, к Рождеству еще рано:smile: Тогда уж к Крещенью. А вообще я в религиозных праздниках не сильна:smile:

Lea2008
20.11.2008, 23:52
А я всегда предпочитала брать карапузов. "Под себя" получается.

Lea2008 добавил(а) 1227214410:

Чем больше забот, тем больше любишь.

donna-anna
21.11.2008, 23:43
Ну, вот, вчера написала, что главное событие у нас еще впереди, а сегодня к вечеру вдруг потеряла собаку и нашла ее в шкафу, где она уютно устроилась на пакете с вещами.:smile: Стало ясно, что до выходных Даночка ждать не собирается. В 22. 35 родилась первая девочка, через 45 минут мальчик, а в 23. 45 - еще одна девочка. Детки маленькие и все ровненькие. Первая девчонка очень активная. Но интересно не только это: она родилась рыжая! Ну, то есть не абрикосовая, конечно, а, скорее, соболиного окраса с темной полосой на спине. :smile:
Много-много лет назад ее мама Даша родила от этого же кобеля девочку с рыжим подпалом, которая к году перецвела в серебро, но у той полосы были только на боках, а эта - вся черно-рыжая. Очень интересно, что получится!

donna-anna
21.11.2008, 23:43
:smile:

donna-anna
21.11.2008, 23:44
Морда:

donna-anna
21.11.2008, 23:45
Вид сверху:smile:

donna-anna
21.11.2008, 23:45
Еще один. Фото сделаны на телефон, так что качество не очень:shuffle:

Juliya
21.11.2008, 23:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

donna-anna
21.11.2008, 23:59
Ой, спасибо!!!
:rev:
Но продолжу про Шуру.
Ну и еще одно воспоминание. Шуре надо было закрыть чемпиона клуба. На наше счастье, монопородка проходила в Тюмени, судил Баклушин, так что мы записались в полной уверенности, что получим свой титул. Ага, не тут-то было! За два дня до выставки Шура полностью съела шерсть со своего хвоста. Уж я не знаю, с чем это было связано, но по молодости на нее иногда находило – она начинала грызть хвост. Если мы вовремя замечали, то пресекали это безобразие, а в этот раз, по всей видимости, она сделала это, когда дома никого не было. Жалкие клочки – остатки былой роскоши я обстригла, и мы пришли на выставку с очаровательной культяшкой! Трудно представить, какие чувства я при этом испытывала. Титула мы, конечно, не получили. Только оценку «отлично». Все! – сказала я после этого, - Хватит! Сиди дома! И больше мы на выставки не ходили. Точнее, после этого года три мы на выставки не ходили. Пока не подросла Лена и пока в доме не появилась Кира. А было это в 2006 году. Весной 2007-го мы после долгого перерыва всей семьей отправились на выставку: Шура, Кира и Дана. Шура наконец-то закрыла ЧК, Дана получила КЧК, а Кира – ЛЩ. Так что появление Киры вдохнуло в нас новую жизнь – выставочную жизнь.
Месяц назад Шура впервые выставилась в ветеранах, стала третьей в ветеранском Бесте, так что, возможно, пару раз Лена ее еще сводит.
Фото: редкий кадр - странным образом сохранилась фотография, где Шура с обглоданным хвостом.
:biggrin:

Juliya
22.11.2008, 00:09
donna-anna, если у нее и в жизни такой окрас и шерсти столько - она просто супер-красавица . Цвет обалденный!

donna-anna
22.11.2008, 00:20
??? И в жизни такой окрас? Конечно, такой! Ровный серебристый. Разве на других фотографиях этого не было видно?
Судите сами:

Juliya
22.11.2008, 00:29
На других был не такой - я впервые ее увидела всю, сфотографированную на улице, а не в помещении. Я своих , когда фотографирую дома - всегда цвет шерсти не совпадает с реальным. А на улице - отлично, как в жизни! Света много!

Мордень мне очень нравится. Я про восприятие всей собаки полностью: фигура, голова, шерсть (в идеале б движения :)).

Ну вот другой цвет! В квартире есть желтоватый отблеск, а на улице серый с голубизной - фантастичный.

А вообще это преступление - не вязать такую красавицу.
Ушла спать! Еще раз поздравляю с рождением маленьких!

Нелли
22.11.2008, 00:56
Поздравляю с малышами!!!Читая вашу тему я понимаю,что соскучилась по малышам.Вечно я кого-то выкармливаю:то щеночки,то котята,то попугаев с ложечки.А сейчас Лансеру 6 месяцев,и я уже ощущаю потребность в какам-то малыше.Этот запах от мордахи молочком...Супер!
А девочка какая интересная!А остаться такой может?Я вообще люблю необычное,так ждала от Джеськи каких-нибудь фантомов и т.п,хотя понимала,что вряд ли.А у Лансера белое пятнышко,и вот не смогла я его отдать.

А Шура с огрызком хвоста смешно выглядит!

Roza
22.11.2008, 10:07
Ольга, поздравляю с рождением деток!!:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

donna-anna
22.11.2008, 11:06
Спасибо всем за поздравления! Уже после того, как я выключила компьютер, ушла в свою комнату и решила еще раз осмотреть щенков. И оказалось, что вторая девочка тоже соболиного окраса, только более темного!!! Пока она была мокрая, рыжины не было видно, а высохла - и вот тебе пожалуйста!
К сожалению, у нас сломался фотоаппарат, а на телефоне качество плохое, поэтому не могу пока сфотографировать детей как следует.
Что касается прогноза по окрасу. Шесть лет назад я вязала старшую свою, Дашу, бабушку нынешних щенков с этим же кобелем - Бель Бижу Счастливый Случай. Тогда родились два черных кобеля и такая же рыже-подпалая девочка. Ее забраковали, а она к году перецвела в серебро. Сейчас буду отстаивать девочек, чтобы их, памятуя прошлый случай, не записывали в плембрак. Смысла нет: если они останутся соболями, то в любом случае выставки и разведение им не светят. А если перецветут - зачем эта маета с восстановлением "доброго имени". Ну, посмотрим.... Интересно, что этот окрас передается, скорее всего, именно по женской линии - в прошлый раз тоже была девочка. Кстати, она была тоем. Сейчас детки все маленькие, может, тоже будут тоями.

donna-anna добавил(а) 1227341349:
Первоначальное сообщение от Нелли
Читая вашу тему я понимаю,что соскучилась по малышам.

:smile: Вот-вот! Каждый раз, расставаясь со щенками, я думаю, что это в последний раз!!! Так надоедают лужи, кучки, бесконечные кормления, да еще и привязываешься к ним... А проходит полгода и начинаешь скучать по глупым мордам...:biggrin:

donna-anna
22.11.2008, 20:46
:smile: продолжаю рассказ про Шуру
Трудно вспомнить все, что произошло за эти десять лет. Первые года два жизнь Шуры протекала относительно спокойно – ее хозяйка, то бишь Лена, была еще слишком мала, чтобы всерьез заниматься воспитанием своей подопечной. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Лет в 9-10 в Лене проснулся азарт дрессировщика. С этого времени Шура потеряла покой. Чему она ее только не учила! Прыгать в обруч, через барьер (в качестве оного использовалась нога – часто моя), делать «змейку» - ходить между ног, кувыркаться, ползать… В общем, репертуар был обширен. Коронный номер состоял в следующем: Шуру усаживали в прихожей, Лена брала в рот кусочек колбаски, печенья, на худой конец, просто хлеба, вставала в угол межу стеной и шкафом, раскидывала руки и кричала: Шура! И лошадь 60 см в холке неслась через всю комнату, с разбегу прыгала на Лену (стенка не давала той упасть), закидывала ей на плечи передние лапы и выхватывала изо рта кусочек. Аплодисменты! Гости, которым демонстрировалась эта программа со смертельным номером напоследок, замирали от ужаса, а потом ахали от восторга.
Если выставки Шура не любила, то вот эти номера исполняла всегда с удовольствием. Правда, иногда Ленчик ей все-таки надоедала, и тогда Шура прибегала ко мне в надежде найти укрытие в моих объятиях. Но попробуйте такую объять!
Н-да, с тех пор Лена выросла, Шура состарилась, мы переехали и показывать трюки стало некому, так что и дрессировка, и концерты постепенно сошли на нет. Хотя иногда Ленчику приходит в голову тряхнуть стариной. Обруча у нас давно нет, а вот кувырок Шура делает по-прежнему с удовольствием.

donna-anna
25.11.2008, 10:14
Вести с полей. нашим деткам исполнилось три дня. Потихоньку растут и толстеют, но при этом все равно остаются маленькими. так что есть надежда, что кто-то из них будет тоем. Дана при каждом удобном случае стремится сбежать, прибегает к нам и ласкается так, как будто неделю не видела никого - ей скучно лежать одной в контейнере, изображая из себя примерную мамашу, когда жизнь вокруг бьет ключом. Еще несколько дней и я буду силком запихивать ее к щенкам, а она - упираться всеми четырьмя. Даша, как ни странно, никакого интереса к внукам пока не проявляет. Вообще! Хотя в первый раз два года назад десять дней кругами ходила вокруг щенков и ныла, не переставая, чтобы ее к ним подпустили.
Шура и Кира подходят на цыпочках. Дала им понюхать щенка, они прикасались к нему носами так осторожно, как будто боялись, что укусит. Потом боком-боком отходили.
детки спокойные, хотя время от времени во время еды кто-то из них начинает сладострастно стонать - я подозреваю, что первая девочка, та что на фотографии. Она после рождения была самая активная. Вот такие у нас будни.

Lea2008
25.11.2008, 11:06
donna-anna, поздравляю с рыжевопросиками. Утро начинаю с вашей темки: как там подросли малюпуськи?
Шура и Кира подходят на цыпочках. Дала им понюхать щенка, они прикасались к нему носами так осторожно, как будто боялись, что укусит. Потом боком-боком отходили.
А к малышам многие подходят с осторожностью. Говорят у них запах отпугивающий.

donna-anna
25.11.2008, 12:20
Никак не могу вставить фото. Сейчас попробую еще раз.

donna-anna добавил(а) 1227604942:

Н-да, не получается... Жаль...

donna-anna
25.11.2008, 21:28
Еще одна попытка
http://s54.radikal.ru/i144/0811/a8/b4bc706cf6ff.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/0811/86/3fd0a4cc5738.jpg

donna-anna добавил(а) 1227638090:
http://s46.radikal.ru/i111/0811/de/33c662f310f6.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/0811/75/762e567078f1.jpg

Lea2008
25.11.2008, 21:35
donna-anna, малыши очень славные. Правда окрас разобрать сложновато. Жаль нет ничего на фото для сравнения их размера. Беспечного им детства.

Lea2008 добавил(а) 1227638220:

А вот теперь в руках понятно с размером.

donna-anna
25.11.2008, 21:37
А это Кира караулит кусок курицы...:shuffle:
http://i056.radikal.ru/0811/d7/cc2f2d7dc8b6.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/0811/a3/8fbddf256d1e.jpg

Lea2008
25.11.2008, 21:39
"Я сторож, я сторож, я не охотник... за курочкой"

donna-anna
25.11.2008, 21:43
У нас в центре города открыли сквер кошек. Установили несколько гранитных постаментов с чугунными кошками. Между прочим, каслинское литье. Почему именно кошки? - никто не знает. И почему на центральной улице - тоже...:biggrin:

http://s56.radikal.ru/i153/0811/c0/60c743200e18.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0811/9a/9a9544d5f67d.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0811/62/075565189b7d.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0811/4c/b090b2dcefd1.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0811/1c/aad837f4bd80.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/0811/e4/7a8906c950da.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0811/bb/a5493480ec8f.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/0811/0c/e552f7efbf11.jpg

Снимала еще летом на телефон, только сегодня удалось скачать фотографии:smile:

donna-anna добавил(а) 1227638834:
Первоначальное сообщение от Lea2008
"Я сторож, я сторож, я не охотник... за курочкой"

:biggrin: :biggrin: Ну, да, слюной истекала, но было сказано грозное "Фу!".
Правда, за терпение была вознаграждена кусочком:biggrin:

Lea2008
25.11.2008, 22:05
Звиняйте, опять забыла смайлик вставить. Часто в жизни приходится спешить. Вот и бывает жалко тратить на это время. А результат иногда....:shy: :bur2:

donna-anna
26.11.2008, 11:13
Да он там был и не нужен. И так понятно. Как вы написали в своей темке? "Я понимаю больше, чем кажется..." Ну, так и я иногда понимаю больше:smile: У меня профессия такая - понимать людей:smile:

donna-anna
28.11.2008, 12:39
Сегодня у нас первый маленький юбилей - НЕДЕЛЯ!!!:bis: Детки растут, хотя не могу сказать, чтобы стремительно:smile:
Вот самая первая, рыженькая девочка
http://s48.radikal.ru/i121/0811/c1/67acff629067.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот здесь хорошо виден ее соболиный окрас
http://s48.radikal.ru/i119/0811/af/412f757dafe3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i163/0811/9b/1298a7ce4fb8.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna добавил(а) 1227865508:
Эта девочка самая активная, лежать спокойно никак не хотела, пришлось ее держать.
Это наша голова
http://i065.radikal.ru/0811/63/e4fcbcdc3c49.jpg (http://www.radikal.ru):smile:
Здесь тоже видно, какая она светленькая
http://s50.radikal.ru/i127/0811/fa/bbae03d66967.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna добавил(а) 1227866747:
А эта девочка более темная. Кстати, между пальцев у нее уже сейчас пробивается серая шерсть, так что есть надежда, что девчонки все-таки перецветут в серебро.
http://s60.radikal.ru/i170/0811/fc/8b3472ac22dd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i160/0811/a6/ba27b62ec68a.jpg (http://www.radikal.ru)
Кира решила познакомиться с девочкой
http://s59.radikal.ru/i165/0811/a4/b00f03cb849f.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna добавил(а) 1227867084:
А это мальчик. Он единственный уродился черным. И он пока единственный, кто уже получил имя - Жиган-хулиган. Хотя на хулигана пока не похож - очень спокойный.
http://s46.radikal.ru/i113/0811/76/27996ecf736f.jpg (http://www.radikal.ru)

Шура не выдержала и тоже пришла познакомиться. Вся аж затряслась, так ей было интересно
http://s55.radikal.ru/i150/0811/14/7924127f8e10.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и Кира не отставала
http://s61.radikal.ru/i174/0811/62/de89fb4b94ec.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna добавил(а) 1227867600:
Ну и напоследок для любителей кошек
http://s43.radikal.ru/i099/0811/41/489a8147e41e.jpg:
smile:

donna-anna
28.11.2008, 17:50
Скажи мне, кто ты, и я скажу всё, что я о тебе думаю...
Задумывались ли вы над тем, сколько в нашем обществе "собачников", то есть любителей собак? Нет? Тогда я скажу, что в определенном смысле об этом можно судить по числу посетителей соответствующих выставок. Вы когда-нибудь были на выставке собак? Хотя о чем это я? - разумеется, были, если, конечно, вы не деревенский житель, раз в год выбирающийся в областной центр, чтобы сдать перекупщикам с любовью выращенного и безжалостно загубленного кабанчика, или не относитесь к числу тех, кто считает, что лучшая собака - та, которая сидит во дворе на цепи и без разбору хрипло брешет на всех проходящих мимо. Если вы не из таких, то, несомненно, вы были на выставке собак! Осталось только определить, в качестве кого? Не удивляйтесь этому вопросу, он вполне закономерен, ибо всех, кого хоть немного интересуют гавкающие и рычащие четвероногие жители наших городов, можно разделить на четыре основные категории: полные "чайники", дилетанты, любители и, наконец, профессионалы.

Не просите у собаки подать вам лапу.
Итак, "чайники". Они из разряда праздношатающихся. Они приходят на выставки собак ровно за тем же, за чем приходят на выставки кошек, птичек, черепах и кактусов, - поглазеть. Они ничегошеньки не смыслят в собаках, равно как и во всех вышеперечисленных представителях флоры и фауны. И тем не менее, "чайники", как правило, обожают лезть в самую гущу событий, изображая из себя знатоков и задавая при этом глупые вопросы. Например, про канарейку такой тип обязательно спросит: "А она у вас поет?" Про фиалку: "А она у вас цветет?" Слава богу, что хватает ума не спросить о собаке: "Она у вас лает?" Зато непременно: "Не укусит?" При ответе "Укусит!" - обходит стороной, глядя с опаской и уважением, даже если собака из рода лилипутов. Есть два вопроса, от которых я, к примеру, закипаю, как вода в кастрюльке, хотя и стараюсь не подавать вида. Это: "У вас девочка или мальчик?" и еще: "А как его зовут?" Если кто не понял: о собаках не говорят - девочка или мальчик. О собаках говорят - кобели и суки. А эстеты и интеллигенты могут сколько угодно возмущаться моей невоспитанностью, но - да, господа! Именно так: кобели и суки! Второй вопрос: "Как его зовут?" - еще более идиотский, чем первый. В ответ профессионал процедит сквозь зубы: "Какая разница?!" или просто промолчит. И в самом деле, какая? Будете бежать следом за собакой и, посвистывая, кричать ей: "Каштанка! Каштанка!"? Любимая команда "чайников" - "Дай лапу!". Когда собака, брезгливо отворачивая морду, протягивает им огромную, словно пятерня медведя, или, наоборот, изящную, будто только от мастера по маникюру, конечность, "чайники" приходят в неописуемый восторг. От укусов собак на выставках страдают, как правило, именно они. Наряду с детьми. Которые тоже "чайники", но только в силу своего несмышленого возраста. Но когда взрослый человек со всей дури лезет целоваться с кавказской овчаркой… Ну что тут скажешь!..

donna-anna добавил(а) 1227883859:

Дилетант звучит не обидно.
Категория вторая - "дилетанты". От "чайников" они отличаются осознанием своего невежества и искренним стремлением его преодолеть. В этой разновидности посетителей выставок преобладают дети, уже способные отделить первобытный восторг при виде живого существа и безотчетное желание его потискать от стремления приобрести себе четвероногого друга со всеми вытекающими отсюда последствиями: кормежки, прогулки, дрессировка и, конечно же, выставки. Таких детей, как правило, сопровождают мамы-"чайники", потрясенно ахающие при виде любой более или менее симпатичной собачьей морды, либо мамы - "дилетанты", готовые к тому, чтобы познавать основы кинологии (кто не знает, кинология - это наука о собаках, а вовсе не о кино!) Из армии "дилетантов" вербуются будущие любители. "Дилетанты" отличаются еще и тем, что наряду с глупыми вопросами они уже способны задавать и более-менее серьезные, требующие обстоятельного ответа. И только самый спесивый и зарвавшийся в своей гордыне профессионал не ответит на вопрос, чем отличается собака его породы от другой, в чем ее преимущества и почему при покупке щенка выбор нужно остановить именно на ней. Иногда человек очень быстро проходит период "дилетантства" и, решившись в одночасье или после некоторого, достаточно длительного, размышления, приобретает собаку, а вместе с ней - пусть не сразу, пусть постепенно - и тот необходимый набор знаний, который позволяет перешагнуть на следующую ступень в иерархии "собачников". Но есть "дилетанты", которые так и не становятся настоящими собаководами. Они годами ходят на выставки, знакомы практически со всеми хозяевами приглянувшихся им собак, иногда даже становятся завсегдатаями клубов, помогая им, что называется, по хозяйству, но так и не переступают черту, отделяющую их от следующей категории - категории любителей. Ибо чтобы стать любителем, нужно все-таки завести собаку.

Первая выставка как первый бал.
Итак, вы купили щенка. Принесли его в дом. Вытерли первую лужу, с удивлением обнаружили под диваном первый съеденный тапок, забыли о том, что такое безмятежный сон в воскресное утро. Но это не значит, что вы автоматически стали полноправным членом великого и таинственного клана собаководов-любителей. Для начала определитесь - а зачем, собственно, вам нужна собака. Если только для того, чтобы было кому спать на вашем диване, встречать вас радостным визгом с работы и, задыхаясь от счастья, тянуть за собой на прогулку, то вы… Как бы это выразиться, чтобы не обидеть?.. Не совсем полноценный член сообщества собаководов-любителей. Недаром же любой настоящий заводчик (это человек, который разводит щенков, а не заводы, фабрики и пароходы), продавая потомство, непременно спрашивает, будет ли будущий хозяин водить своего питомца на выставки. Скривится при отрицательном ответе, а может, даже и откажет вам в приобретении щенка. Зато "не слезет" с вас в течение первых лет жизни собаки, если вы имели неосторожность ответить "Да!". Настоящий любитель тот, кто пару раз в год обязательно идет на выставку собак! Первая выставка - все равно что первый бал для Наташи Ростовой. К ней готовятся задолго. Познают азы правильного вождения щенка на ринг-дрессуре, сравнивают своего любимца с ему подобными, находя и в них, и в нем как мнимые достоинства, так и мнимые недостатки. Заранее расстраиваются. Или заранее настраивают себя на победу. Надо сказать, вредно и то, и другое. Первое - потому что собака чувствует неуверенность хозяина и ведет себя соответствующим образом. Второе - потому что излишняя самоуверенность никогда не доводит до добра: первая плохая оценка собаки на выставке для такого любителя может стать последней оценкой в принципе. На собаке ставится крест, и такой человек переходит в разряд тех, о ком мы говорили чуть выше, то есть становится недостойным звания любителя. Настоящий любитель стойко выдерживает все удары судьбы, трезво оценивая и победы, и поражения. Ошибки он учится преодолевать, а успехи хотя и наполняют его гордостью, но не затмевают разума. Такой любитель, если его, конечно, вовремя не остановить, имеет все шансы перейти в разряд профессионалов.

Батенька, да вы чокнутый!
Да-да, я не оговорилась. Любителя нужно уметь остановить. Тогда он останется нормальным, полноценным человеком. Потому что профессиональные участники выставок, или профессионалы, все, как один, сдвинутые люди. О профессионалах писать трудно. Эти люди неоднозначны. С одной стороны, нормальные члены человеческого сообщества. Они, как все, ходят на работу, внося свой вклад в удвоение ВВП, растят детей и занимаются домашними делами. Но наступает момент, и, словно лунатики в период полнолуния, словно крысы под звуки волшебной дудочки, повинуясь каким-то солнечным бурям или магнитным колебаниям, они бросают все, берут своих четвероногих питомцев и идут, едут, а то и летят на очередную выставку в погоне за очередным дипломом, титулом и званием. Опознать профессионала среди любителей довольно легко. Во-первых, как правило, на выставку он приходит, как минимум, с двумя собаками. Человек с одной собакой - не профессионал. Кстати, я знакома с одним суперпрофессионалом, который держит в малогабаритной двухкомнатной квартирке около пятнадцати собак, периодически выставляя на выставках по пять-шесть экземпляров, причем одновременно! Бывает, что на выставку профессионал приходит без собаки, но в таком случае это означает, что сегодня он выводит в свет свое мало- или многочисленное потомство и занят исключительно им. Другой вариант: выставка его не интересует. Что еще отличает профессионала? Экипировка. Контейнер для мелкой собаки, для крупной - специальная клетка. Столик. Полный набор инструментов - щетки, расчески, ножницы, а то и машинка для стрижки. Подстилка для собаки. Стульчик для хозяина. Профессионалы сосредоточены и немногословны. Им некогда смотреть по сторонам и отвлекаться по пустякам. Для них выставка - не праздник, а работа. Единственное, что они могут себе позволить, так это посмотреть выступление своего соперника. Я говорю "своего", потому что на выставке человек полностью ассоциирует или, если хотите, идентифицирует себя со своей собакой. Не надо думать, что профессионалы нелюдимы. Нет, если вы сумеете расположить их к себе, они с удовольствием пообщаются с вами, подробно рассказав все о своей собачке, начиная с ее первого шага, а то и с первой минуты появления на свет. Совсем как о ребенке. Надо сказать, что профессионалом человек становится только в двух случаях: или он одинок, или сумел заразить своим увлечением свою вторую половину. В этом, последнем, случае на выставку приходит вся семья. Дети профессионалов начинают с того, что помогают родителям, принимают посильное участие в стрижке и расчесывании, бегают за водой, выводят собаку погулять в промежутках между рингами. Они благополучно перескакивают фазу дилетантов и уж тем более никогда не бывают "чайниками". А вот их переход в категорию любителей происходит тогда, когда родители решают, что ребенок созрел для самостоятельного выхода в ринг, и передают ему либо опытную, либо, напротив, молодую собаку. Однако это еще не значит, что ребенок из разряда любителей обязательно перейдет в разряд профессионалов. Он, как никто другой, видит, с какими сложностями это сопряжено и, вкусив с младенчества сей плод, уже не впрягается в эту лямку. Профессионалы - очень сплоченные люди. Они ездят на выставки годами, они знают друг друга не только в лицо, но и по именам, часто, невзирая на то, что живут в разных городах, дружат семьями, обмениваются щенками. Они легко принимают в свое сообщество любителей, но так же легко и безболезненно отторгают их, если те не заслуживают высокого звания профессионала, относясь к ним при этом несколько снисходительно, а к их увлечению собаками, как к баловству.
Вообще надо сказать, что профессионалы - ненормальные, как и все, серьезно увлеченные чем-либо люди. Ну собирали бы марки или открытки. Нет ведь, тратят деньги - и немалые: участие в выставке дело не дешёвое. Плюс дорога. Плюс - при необходимости - стрижка. И не на одну собаку. В год - как минимум три, а то и пять-шесть выставок. Вот и посчитайте. Тратят время. Тратят нервы. Ради чего? Ради диплома - листка бумаги с оценкой, разноцветной розетки и громкого титула, который никому, кроме них самих, ничего не говорит и ничего не дает?! Тешат таким образом свое самолюбие? Самоутверждаются? Все вместе. И пусть они на меня не обижаются. Я знаю, что говорю. Сама была такой, и не один год, так что судить могу и имею право. Это далеко не все, что можно сказать о бескорыстных почитателях представителей городской фауны. Градацию их можно продолжать до бесконечности. К примеру, давно известно, что каждая собака похожа на своего хозяина, а значит, типов и типажей в соответствии с этим правилом мы можем насчитать десятки. Но… Об этом, пожалуй, как-нибудь в другой раз.

donna-anna
30.11.2008, 21:28
Так мне нравятся мои детки, что готова все время их фотографировать. Очень забавно видеть черно-рыжего щенка!

http://s60.radikal.ru/i170/0811/a4/028922060734.jpg (http://www.radikal.ru)

Тут с синим оттенком немного - одежда отсвечивала
http://s49.radikal.ru/i125/0811/d2/42c26754feef.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i063.radikal.ru/0811/3d/930ca8d5847b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i156/0811/8a/ef77683bc0d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Juliya
05.12.2008, 10:20
donna-anna, как маленькие?????????????? Ничего не пишите - понятно, много хлопот.
Как черно-рыжий красавчик? А остальные? Что у них новенького? Когда следующая фотосессия будет?

Я все вспоминаю вашего Волшебника - такое красивое дите. Эти похожи на своих предшествнников?

donna-anna
05.12.2008, 18:49
Cейчас закончу с домашними хлопотами - Ленчик печет "Шарлотку", а я у нее на подхвате :smile: - и буду фотографировать - детям как раз сегодня исполнилось две недели и они открыли глазки. Так что фотосессия запланирована... :shuffle: :shuffle:

Juliya
05.12.2008, 19:23
donna-anna, жду

donna-anna
05.12.2008, 23:34
Ну, вот, два часа назад нашим деткам исполнилось ровно две недели! И именно сегодня они открыли глазки, хотя еще и не полностью. Поэтому поводу несколько фотографий. Увы, опять на телефон, поскольку фотоаппарат все еще сломан:shuffle:
Итак, сначала мой любимый рыжик. Девчонка самая скандальная. Берешь ее в руки - она начинает рычать, пищать и вертеться. Спокойно вообще не сидит. Пока фотографировались, я положила ее на стол, так она, словно толстый бочонок, стала перекатываться с боку на бок и громко возмущаться.

http://s61.radikal.ru/i173/0812/a9/cd9ad1fd56ab.jpg (http://www.radikal.ru)

А этот снимок не резкий, зато забавный :smile:

http://s55.radikal.ru/i147/0812/61/c833083dfd1f.jpg (http://www.radikal.ru)

Теперь вторая девочка. Еще несколько дней назад по весу она ничуть не отличалась от своей сестры, но сегодня я с удивлением увидела, что она заметно крупнее. Но самое главное, что она уже сейчас начинает перецветать в серебро!!! Между пальчиков - серая шерсть, и подшерсток - тоже серый!

http://s51.radikal.ru/i133/0812/9a/041982396d3e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i025.radikal.ru/0812/d7/7c026c81afd1.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну, и черный мальчик Жиган-хулиган

http://s43.radikal.ru/i099/0812/00/469c1d6f8d4c.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna добавил(а) 1228510063:
Похожи ли они на детей из прошлого помета - сказать трудно, слишком малы. У мальчишки и рыжей девочки нравятся головы, хотя, может, темная девочка их просто переросла, поэтому и башкенция у нее кажется более тяжелой. Можно сказать одно: уродами быть не в кого:shuffle:
Ну, а это Даночка с детками.

http://i042.radikal.ru/0812/eb/94fefc0fed2a.jpg (http://www.radikal.ru)

Не могла не сфотографировать и других членов нашей сумасшедшей семейки. Это Капа - отчего-то очень растрепанная. Шерсть просто стоит дыбом. Пока я фотографировала детей, она мирно спала на банкетке.

http://i016.radikal.ru/0812/23/f169551c58ee.jpg (http://www.radikal.ru)

А это Шура пару дней назад - вот так по-хозяйски она спит на кровати у Ленчика, когда той нет дома.
http://i035.radikal.ru/0812/bd/9ca9b751b401.jpg (http://www.radikal.ru)

при этом у нее вот такое выражение лица:biggrin:

http://s44.radikal.ru/i105/0812/f0/a360a9cdb6f2.jpg (http://www.radikal.ru)

Шура в последнее время полюбила спать в шкафу-купе. А у него зеркальная дверь. И вот, что получилось в результате:smile:
http://s59.radikal.ru/i165/0812/2f/35a3128c178e.jpg (http://www.radikal.ru)

Juliya
05.12.2008, 23:48
Какие лапулечки! Мне колобок на первой фотографии понравилась и мордень на последней!

Нелли
06.12.2008, 22:53
donna-anna, Какие же фотки красивые!Срочно чините фотик,чтоб фотки были ещё и качественными.
Хотя,по моим наблюдениям,на телефон легче подловить моменты,когда мои пернато-мохнатые видят фотоаппарат(он у меня не маленький) они прекращают "позировать".

Juliya
06.12.2008, 23:30
donna-anna, Даночка красивая! Детки звездочки! Ну и и мега-звезда супер-Шура!!!!!Такое безмятежное тело и выражение лица!

donna-anna
06.12.2008, 23:55
Cпасибо! На мой телефон фотографировать сложнее, чем на фотоаппарат:smile: Нужно проделать 3-4 манипуляции, прежде чем сфотографировать. А Шура, конечно, мега-звезда. Сегодня утром пошла с ними гулять, спустила ее с поводка, она такие круги начала нарезать, обежала всю округу, причем без остановки, на крейсерской скорости:smile: Летит, на морде - неописуемое удовольствие! Народ испуганно сторонится - страшно, когда на тебя летит лохматое серое чудище с открытой пастью :biggrin: А Шуре - по фиг! Не знаю, сколько бы она так носилась, но в это время где-то грохнул выстрел, может, бомбочку взорвали, и она скорее примчалась ко мне, я взяла ее на поводок и она потащила меня домой.:biggrin:

Juliya
07.12.2008, 10:56
donna-anna, реактивная ветеранша! А как же девочки , которые стандарты, к щенкам относятся?

donna-anna
07.12.2008, 18:37
Шура к щенкам относится осторожно - настороженно. То есть, когда я беру их в руки, подходит, нюхает, но не более того. А Кира их обожает!!! Вылизывает от морды и до кончика хвоста. Когда фотографировались, положили одну девочку Кире под брюхо. Щенок на нее пополз, Кира сначала ее нюхала и лизала, а потом аж пузом кверху развалилась от удовольствия. Сегодня я взяла щенка в руки, так Кира начала ныть, чтобы я дала ей его облизать. Так что скоро подрастут и будут по полной программе играть с нянькой.

Juliya
08.12.2008, 19:57
donna-anna, здорово!

donna-anna
09.12.2008, 20:28
Это темная девочка

http://s48.radikal.ru/i121/0812/2f/14ac5dc3522f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i096/0812/14/373f6210779a.jpg (http://www.radikal.ru)

А это рыжая
http://s44.radikal.ru/i106/0812/2b/b00dd3dfb30bt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0812/2b/b00dd3dfb30b.jpg.html)

http://s47.radikal.ru/i115/0812/f3/82866895093at.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0812/f3/82866895093a.jpg.html)

http://s49.radikal.ru/i125/0812/60/eb5c20ccdad5t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0812/60/eb5c20ccdad5.jpg.html)

Juliya
09.12.2008, 22:03
Мордени классные!!!!!!!!!!! Толстенькие и красивенькие колбаски!

donna-anna
10.12.2008, 07:16
Дети начали ходить!!! Им еще нет и трех недель, а они уже выбираются из контейнера, переваливаясь с боку на бок и падая. И хватает мозгов пописать не на своем месте, а на полу!:smile:

Нелли
10.12.2008, 15:10
donna-anna, Дети начали ходить!!! Им еще нет и трех недель, а они уже выбираются из контейнера, переваливаясь с боку на бок и падая. И хватает мозгов пописать не на своем месте, а на полу!
Какие сообразительные!!!Эх,как бы я хотела такого щеночка!

donna-anna
10.12.2008, 16:27
Ну, зачем дело-то встало? Забирайте у меня одну! Отдам с удовольствием, потому что буду знать, что собака в хороших руках. Надеюсь, что будете снабжать меня фотографиями, чтобы я могла видеть, какой в результате окрас получился:smile:

Juliya
10.12.2008, 17:59
donna-anna, теперь у вас еще больше забот будет: детки теперь ходить начнут везде, потом гонять везде, потом пробовать на зуб все. А там уже и в новые руки попадут.

Нелли
11.12.2008, 00:02
donna-anna, Спасибо за доверие!Но пока,к сожалению,не могу позволить себе ещё собаку.Надо сначала Альду воспитать.Эх...
А имена уже придумали им?И есть ли предполагаемые хояева для девочек?И родственник не хочет вместо мальчика девчужку взять?

donna-anna
11.12.2008, 06:43
Имен много - на букву "Ж", но остановиться пока ни на чем не могу. Как-то они мне все не нравятся. Кобеля забирает владелец - папы, это алиментный щенок. Мы сразу так договаривались, это записано в акте вязки. Да я продам этих девчушек, я не сомневаюсь ни сколько. Главное, чтобы потом не потерялись, рядом где-то были, чтобы посмотреть, что вырастет.

Нелли
11.12.2008, 17:52
Да я продам этих девчушек, я не сомневаюсь ни сколько. Главное, чтобы потом не потерялись, рядом где-то были, чтобы посмотреть, что вырастет.
Я тоже не сомневаюсь,что найдутся желающие на них.Лишь бы рядом где-нибудь.
А у вас приставка есть какая-нибудь или только кличка собаки?

donna-anna
14.12.2008, 13:33
Нашим деткам исполнилось три недели. Пока еще не могу назвать их очень активными - предпочитают сидеть у себя в контейнере, но там ходят, рычат и пытаются драться. Дана проявляет себя на редкость заботливой мамашей - все время проводит с детьми. Что удивительно - в прошлом году она то и дело норовила от них сбежать. Видимо, с возрастом стала более ответственной. Если выходит, то ложится в коридоре на "перекрестке", т.е. там, где просматриваются все подходы к ее комнате. И если только на горизонте появляется кто-то из собак, вскакивает и летит к детям, в контейнер. Кира ждет - не дождется, когда дети начнут выползать, все время пытается сунуть нос в гнездо. Когда ей дают щенка понюхать, вылизывает его так, что ребенок становится мокрым. Еще неделька - и начнет с ними играть.
http://s60.radikal.ru/i170/0812/e5/39abcee1f555.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i094/0812/94/bfa92dccafd9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i029.radikal.ru/0812/f4/aa0539c55749.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i161/0812/b5/45cc8a90b908.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna добавил(а) 1229253423:
Мы с Тамарой ходим парой
http://i051.radikal.ru/0812/b1/4c3a289f75cd.jpg (http://www.radikal.ru)

МНС
14.12.2008, 22:07
donna-anna, я с удовольствием прочитала ваши трогательные рассказы, Вы молодец. Мы с моей дочерью Сашей до сих пор вспоминаем ту московскую выставку и вас с порезанной лапой! Как это было не справедливо! Я даже подходила по этому поводу к организаторам выставки, но они были неумолимы. Но вообще ваш эпизод с сочувствием вспоминают многие участники той выставки.

donna-anna
14.12.2008, 23:40
Правда? Вы там были? Ой, я прямо до слез растрогана, честное слово! Спасибо за добрые слова:shuffle: Надо же, вот так и выясняется, что где-то когда-то встречались... А я ту выставку никогда не забуду! И все же не могу сказать, что с нами поступили несправедливо - Яна Гаврилова очень хорошо к нам отнеслась, с большим пониманием (скажу шепотом: КЧК-то она нам все же дала!!!). Другое дело, что мы на большее рассчитывали, но... Да ладно, что уж теперь! А вот теперь мы бегаем лучше, чем в молодости! Фотография сделана вчера - в Тюмени лег первый снег!!! В середине декабря!!!

http://s47.radikal.ru/i116/0812/1d/7a4a4c66f6d7.jpg (http://www.radikal.ru)

Juliya
15.12.2008, 10:40
donna-anna, Шурец - конь-огонь!
Щеночки подросли как!!!!!!!!!!Детки красивенькие - особенно на первой видно какие горбоносые! Клювы будут - загляденье! Когда мордени брить будете?

donna-anna
15.12.2008, 12:16
Через недельку им месяц, так что побреем обязательно и устроим фотосессию. Но чего-то они у меня такие мелкие - особенно рыжая. Она намного меньше своей сестры. Наверное, будет тоем. Кобель тоже небольшой. А вот темненькая девочка - та лошадь:biggrin: Как бы в малую не выросла. У бабушки такое было - от этого же кобеля она родила двух тоев и одного малого.

Juliya
15.12.2008, 12:27
donna-anna, здорово! Буду ждать! А назвать малого -лошадью :), имея двух королев :) - насмешили! Хотя по сравнению с тойками - конечно! Очень хочу их лица увидеть.

donna-anna
15.12.2008, 19:48
А-а-а-а-а... Да, чего-то я с лошадью промахнулась:biggrin: Но она такая крепенькая, мордастенькая, с такой толстой попой:biggrin: Ну, как ее еще назвать?! И такая спокойнющая!..
Зато рыжик - настоящая стерва. В руки берешь - начинает выкручиваться, рычать, визжать, сбегаются все собаки, Кира дрожит, Даша чакает зубами, Шура рычит... Дурдом! Не знаю, как морду ей будем стричь...

donna-anna добавил(а) 1229360190:
Сегодня изучала разные режимы съемки на новом фотоаппарате. В частности, портретный режим. Под рукой, то бишь на столе, оказалась Капа.
Анфас (без вспышки)
http://s53.radikal.ru/i139/0812/46/59f1c570843e.jpg (http://www.radikal.ru)
Профиль (со вспышкой)
http://s61.radikal.ru/i174/0812/a2/1fcfd8494874.jpg (http://www.radikal.ru)

Juliya
16.12.2008, 00:09
без вспышки лучше

Duchess
18.12.2008, 22:54
а точно подписи так - не наоборот? у меня обычно со вспышкой так цветно получается, а без - вот такая мутная нерезкая бяка((((

donna-anna
19.12.2008, 00:01
Конечно, наоборот! Я заметила, но лень было исправлять:biggrin: Завтра вывешу фотографии бритых ребятишек - им исполняется месяц!!!

donna-anna
21.12.2008, 22:50
http://s45.radikal.ru/i108/0812/57/37508db34568.jpg (http://www.radikal.ru)

Темная девочка
http://s45.radikal.ru/i107/0812/10/17b139e9eecc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/0812/27/84d643b79859.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i135/0812/47/863af3497020.jpg (http://www.radikal.ru)

А это их черный братец
http://s54.radikal.ru/i145/0812/a8/e07f92364e7b.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочка: я - птичка!

http://s59.radikal.ru/i166/0812/aa/4986cc9986a6.jpg (http://www.radikal.ru)

Рыжик
http://s49.radikal.ru/i125/0812/3a/9a3b97da2e5a.jpg (http://www.radikal.ru)

Duchess
23.12.2008, 17:41
Ну вот теперь - пудельки с глазками!!!

Juliya
23.12.2008, 19:47
Мелочь какая славная!!!!!И хвосты торчат!

donna-anna
25.12.2008, 12:59
картинки из повседневной жизни.:smile:
Рыжулька:
http://s54.radikal.ru/i144/0812/02/8a28c08b3c53.jpg (http://www.radikal.ru)

Рыжик в свободной стойке

http://s49.radikal.ru/i123/0812/27/82dbaddb0a17.jpg (http://www.radikal.ru)

Две сестрички

http://i050.radikal.ru/0812/6b/1577b52c71ca.jpg (http://www.radikal.ru)

Черный мальчик Жиган-Хулиган
http://s52.radikal.ru/i136/0812/bf/cf43b757d431.jpg (http://www.radikal.ru)

Вольная борьба
http://i031.radikal.ru/0812/aa/ea8f5ed6bdc6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i117/0812/91/903bf8d6e9cb.jpg (http://www.radikal.ru)

Футболист
http://i057.radikal.ru/0812/40/547c6a3bd406.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0812/1e/893699becdf5.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna добавил(а) 1230199815:
Обед - надо подкрепиться

http://s60.radikal.ru/i168/0812/79/fa19b40efe0f.jpg (http://www.radikal.ru)

А мама вкуснее!
http://s50.radikal.ru/i127/0812/d0/373eacaf8311.jpg (http://www.radikal.ru)

С любимой бабушкой
URL=http://www.radikal.ru]http://s48.radikal.ru/i122/0812/e2/c3c33cfe715a.jpg[/URL]
http://s41.radikal.ru/i093/0812/fd/b1f20e201b2a.jpg (http://www.radikal.ru)

Дай, внученька, я тебя поцелую!
http://s60.radikal.ru/i168/0812/39/a109331a329c.jpg (http://www.radikal.ru)

Пустите меня, я спать хочу!
http://i017.radikal.ru/0812/e2/38701f96c32e.jpg (http://www.radikal.ru)

Juliya
25.12.2008, 23:41
Как здорово , когда малышня в доме !!!!!!!!!!!!
Особенно классные фотографии с бабушкой!!!!!!!!!!!!!!!!!

Juliya
26.12.2008, 10:01
donna-anna, а жалко таких красотунов отдавать будет :). Такие детки сладкие!

donna-anna
26.12.2008, 10:16
Так их всегда жалко отдавать! Весной Волшебника со слезами отдавали, причем не только я плакала, но и Ленчик, которая только ходила и ругалась, что нужно его продавать, что он нам не нужен. Но в данном случае, действительно, не нужен - диванных собачек у нас и без того хватает. если оставлять, то только выставочную. Но черную больше не хочу. Поэтому я постараюсь их поскорее раздать. Рыжика у меня просит племянница, ради которой, собственно говоря, вся вязка затевалась. Но проблема в том, что племянница сейчас живет у нас, а, значит, собака до конца июня вместе с ней тоже будет у нас, а у меня другие планы. В общем, поживем - увидим. Единственное, хочется оставить их в Тюмени, хотя бы рыжика. Потому что темненькая совершенно точно перецветет в серую - она уже цветет, у нее вся шерсть у основания серая. А мелкая, скорее всего, останется тигром, вот это и интересно.

Juliya
26.12.2008, 10:23
Пудель - тигр!!!!!!!!!!!!!!!Необычно :)
У них вид очень любимых малышей..
Такие бутузики

donna-anna
26.12.2008, 10:36
Конечно, любимых!!! Есть какие-то сомнения?:nunu: Самое главное занятие всей семьи - сесть на пол и смотреть, как они играют. а еще взять кого-нибудь на руки и дать погрызть собственный нос. :crazy: Они это делают с большим удовольствием. Иногда ловлю себя на том, что стою посреди комнаты и наблюдаю за ними с идиотской улыбкой, забыв куда шла и зачем. Но надо сказать, они очень спокойные! Ночью спят, вот только второй день, как стали по ночам выходить и делать свои делишки. Переехали из своего большого контейнера в бабушкин (тот, что на фотографии) - он поменьше, но, видимо, им там больше нравится: там темно и уютно, и, наверное, теплее. Бедная Даша теперь теснится с самого краю, свернувшись в клубок, чтобы детей не задавить. А Дана в полном одиночестве сидит у себя. По-моему, ей даже грустно от такой измены собственных детей. Кормит она их теперь тоже не в контейнере, а прямо на полу.
А мальчик у нас на Рождество уезжает в Питер, к своему новому хозяину.

Juliya
26.12.2008, 10:49
Самое главное занятие всей семьи - сесть на пол и смотреть, как они играют. а еще взять кого-нибудь на руки и дать погрызть собственный нос. :crazy: Они это делают с большим удовольствием. Иногда ловлю себя на том, что стою посреди комнаты и наблюдаю за ними с идиотской улыбкой, забыв куда шла и зачем.

Вот именно это я и имела в виду. По ним видно, что все вращаются помимо своей воли вокруг этого чуда - щенки!
Мальчика вашего дарят себе на Рождество :) - красиво!
А девчат рядом оставляете :).
А про Волшебника ничего не слышно? Как он? Красивый малыш!

donna-anna
26.12.2008, 11:00
Нет, мальчика владельцы кобеля дарят собственному сыну - он живет в Питере, очень скучает по Кузе (это папа наших деток) и хочет щенка именно от него.
Про Волшебника, к сожалению, я ничего не знаю. если честно, то не звоню сама, чтобы не расстраиваться. Потому что ребенка увезли за Полярный круг, и парикмахеров там нет, поэтому бегает наверняка наш мальчик заросшим дворнягой, покоцанным ножницами как попало. А так жаль! такой красавец! И никогда я его больше не увижу...

Juliya
26.12.2008, 11:04
donna-anna, может и увидите - всякое бывает ! Главное, чтоб любили.

donna-anna
26.12.2008, 11:09
Надеюсь, что любят. Там семья - бабушка, дочь и девочка. Так что любви единственному мужчине хватает, я думаю:smile:

donna-anna
27.12.2008, 11:52
Всех-всех-всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! И дарю этот маленький подарочек

http://s5.dancingsantacard.com/default.aspx?santa=5250551
:rev: :rev: :rev:

Juliya
28.12.2008, 11:23
donna-anna, спасибо!!!!!!
А Волшебнику как повезло - столько барышень! Зацеловывают!

Как щеночки-красотуны?

donna-anna
28.12.2008, 15:53
А вот еще одно новогоднее поздравление!

http://s43.radikal.ru/i101/0812/e8/d3222c5114ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Juliya
28.12.2008, 17:12
Моя заинька! Такое очаровательное поздравление!

мон ренессанс
29.12.2008, 05:08
Donna-anna, шатаясь по инету, забрела и к Вам в гости. Очень неплохо провела время - у Вас хорошее перо.
А заодно нашла для себя интересную историческую справку. Верну Вас ненадолго в начало Вашей ветки (пост №70):
Приехали мы с подружкой в Пермь - у нее была малая серебристая Элис Мориц. Эля была страшная стерва
Эля стала Юным Чемпионом Сибири.
Дело в том, что кличка этой собаки вытащила кое-что из моей памяти. Похоже, что эту вязку составляла я (щенячья карточка у неё должна быть, кажется, "Столицы", где я в то время работала). Если я правильно припоминаю, эта собака должна происходить от Мон-Элфи-Манрико и Чарли ф.д.Морицбах - ГДР. Я дала этому помёту букву "Э" и часть от клички отца - "Мориц" (Эллет-Мориц, Элис-Мориц, Эйк-Мориц и т.д.). Одного или двух щенков из этого помёта мы передавали с Маловой Галиной Александровной, как сейчас помню, действительно, в Тюмень и больше ничего о них не слышали. Похоже, ваша Элис - одна из них. Значит, так себе собака получилась? Спрашиваю не из праздного любопытства, это профессиональный интерес: стоит ли вытаскивать крови этого кобеля (отца), от него ещё сохранилась тоненькая кровная веточка. Хотя мне смутно припоминается, что какая-то сука из того помёта (кажется, именно из Тюмени) проявлялась на одной из выставок "Столицы" и очень мне понравилась.

donna-anna
29.12.2008, 08:55
мон ренессанс, спасибо за добрые слова, очень приятно, что вы наконец-то получили положительные эмоции от виртуального общения со мной:smile: :smile: :smile:
Да, Элис Мориц и ее брат (кличка вылетела из головы- Элвис?), действительно, приехали к нам из Москвы в начале 90-х с Галиной Александровной. Мы тогда с ней очень тесно общались. Потом она уехала в Америку к дочери, и я потеряла с ней связь.
Элис по тем временам была очень красивой собакой! У нее была обалденной красоты голова - не морда, а рубильник, в Тюмени тогда таких голов не было. Правда, она была чуть подрастянута, но для суки это не преступление. И роста в ней (по моим меркам) для малой не хватало - см 38. Все бы ничего, но из-за небольшой растянутости она казалась приземистой. Но, впрочем, ни один из экспертов оценку ей за это не снижал. У нее был очень красивый цвет - ровный серебристый. Шерсти - море! Стричь - просто убийство! На всех выставках она получала высокие оценки, закрыла Чемпиона России тогда, когда этот титул получала одна собака в окрасе (в сравнении с кобелем), так что посредственной я ее назвать не могу. Ну, сами судите - Ханнелиус на первой же выставке ее оценил!
Другое дело, что сейчас собаки, конечно, гораздо более утонченные, а она была такая крепкая, мордастая.
Я, действительно, однажды привозила ее на выставку в Москву вместе со своей красной. Cудил англичанин. В ринге было 8 собак, и она получила 3-е отлично. Титулов тогда еще не давали, так что я считаю, что выставилась Эля неплохо. Но характер у нее был...
Ее брат погиб рано под колесами машины, прямо у своего подъезда. Владельцы потом взяли щенка от Эли, но его, по трагическому стечению обстоятельств, постигла такая же участь, причем машина его не сбила, а только слегка задела, но собака так испугалась, что отбежала к крыльцу, легла и умерла от сердечного приступа.
Элю вязали три раза. Дважды с малым, она каждый раз давала по 5 щенков. А последний раз с малым из-под карлика - Патриком (вл. Толпыго, руководитель секции пуделей в Тюмени, заводчик - Баклушин), Интерчемпионом и т.д. Родилось два щенка - Августин и Августина. Судьба кобеля мне не известна, а Августина живет у своей заводчицы, ей уже шесть лет. Она - карлик на пределе. Но она мне не очень нравится - очень тонкокостная, легкая, с узкой грудной клеткой - у меня Дана такая. Но красивая голова, девочка квадратная, хорошие задние углы, красивый окрас. И характер покладистый, ласковый. Обожает хозяина - с рук у него не сходит.
Так получилось, что у хозяйки произошло страшное горе в семье - умер сын, и ей было не до собак, поэтому она даже не стала получать на Августину родословную и не выставляла. Год назад пробовала вязать (внепланово), чтобы оставить себе щенка, но роды затянулись, и два щенка (кобели) погибли. Мне позвонить она не догадалась (судьба нас, честно говоря, развела, встречаемся редко). Эля умерла года два назад - быстротечный рак, пришлось усыпить. Вот такая печальная история.
Я предлагала хозяйке попробовать восстановить документы - вязка с Патриком была зарегистрирована в клубе, но ей сейчас это не надо. Если вам интересен такой вариант, то время для еще одной вязки есть.
:smile: Если подобрать хорошего крепкого карлика, то детки вполне могут быть на уровне. :shuffle:

donna-anna
29.12.2008, 11:45
Небольшая новогодняя фотосессия. Фотографу, то бишь мне, полагается медаль за ангельское терпение, проявленное во время фотосъемки. никто из животных не пострадал:biggrin:

Трио

http://s42.radikal.ru/i097/0812/09/c32228fa07d2.jpg (http://www.radikal.ru)

Брат и сестра

http://i019.radikal.ru/0812/2b/83a8a8ea01d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Вы - как хотите, а я пошла

http://s53.radikal.ru/i141/0812/72/eddfc7cce693.jpg (http://www.radikal.ru)

Да и мне здесь делать нечего!

http://i018.radikal.ru/0812/dc/687945dd09d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну, вот, я так и знала, что одна за всех буду отдуваться!

http://i052.radikal.ru/0812/84/64c1f9db218d.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna добавил(а) 1230540775:
А если ЭТО попробовать на зубок?

http://s59.radikal.ru/i164/0812/ce/8c6f96e953d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну, конечно, девчонок отпустили, а я сиди тут, позируй...
http://s46.radikal.ru/i112/0812/aa/d98892831d78.jpg (http://www.radikal.ru)

Интересно, что это такое синенькое?
http://s52.radikal.ru/i135/0812/e6/1f9ea327f296.jpg (http://www.radikal.ru)

Ах, дети, дети! Посмотрите, как ведут себя воспитанные пудели! Берите пример со старой бабушки

http://s61.radikal.ru/i171/0812/a2/ada72f05d11c.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
29.12.2008, 17:44
Большое спасибо, Donna-anna, за любезный исчерпывающий ответ на тему, скорее всего, мало Вас интересующую (разведение малых серебристых).:rev: А я как тот вшивый - всё про баню...:shy: Значит, правильно я всё вспомнила и на нашей выставке была именно эта собака. Я тогда ещё сказала своей подруге, для которой выбирала щенка из этого помёта, как мне тогда казалось - лучшего: я ошиблась, надо было оставлять вот эту суку... Да, на тот этап времени это были интересные собаки: настоящие немцы - крепкие, добротные, с хорошими равновесными головами, с отличной шерстью и цветом (немцы никогда не мешали окрасы). На мою Мон-Николь-Манрико (сестру Элфи) люди на улице оборачивались - голубааааяяя...
Про вязку дочери Элис - что говорить, если у собаки нет даже документов. К тому же какое я могу иметь к этому отношение - это же не собака моего питомника, разве что только что-то посоветовать... если спросят...
:hah:Ну вот же... опять о себе дорогой...присевши на Вашу персональную ветку... :crazy:
О Вас. Собаки Ваши мне понравились. Кира - красотка. При виде серебристой - как с родными повидалась, рассказ о ней - шедевральное кинологическое эссе, впрочем как и другие...
Но коооошкиии! no comments...особенно, конечно, вислоухая. Как это Вы умудрились за копейки оторвать такую породистую кошку да ещё фантастического цвета (моего)? У нас тоже живёт кошка (персидская шиншилла, окрас 10сс, тип классик). Зовут её Эмилия Кисюнчикова, дома - Миля, второе имя - Сволочь. Мои собаки её ненавидят. Она их тихо презирает, во взгляде читается мысль: а чёй-то я столько собак в своём доме держу? на рожна они мне?.. Впрочем нас, своих хозяев, она за компанию презирает тоже. Это вообще её основное занятие, за исключением тех моментов, когда она ест (ОООО!!!), спит и гадит, где хочет (за что и получила своё второе имя):box2: Собаки же, в свою очередь, не понимают, как можно жрать хозяйский харч и не уважать при этом харчедателя, поэтому периодически пытаются её перевоспитать, а это зрелище, сопровождающееся моими воплями "Убью всех!", - не для слабонервных...:duel: :kar: :aaa: Но пока все живы...

Juliya
29.12.2008, 20:33
Здесь как всегда приятная беседа :).
Детвора под елкой такая глазастенькя и красивенькая!
Как их можно было удержать на месте. Особенно рыжое чудо по центру - такая шкодная мордуленция!

donna-anna
30.12.2008, 21:19
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Большое спасибо, Donna-anna, за любезный исчерпывающий ответ на тему, скорее всего, мало Вас интересующую (разведение малых серебристых).:rev:
Но коооошкиии! no comments...особенно, конечно, вислоухая. У нас тоже живёт кошка (персидская шиншилла, окрас 10сс, тип классик). Зовут её Эмилия Кисюнчикова, дома - Миля, второе имя - Сволочь. Впрочем нас, своих хозяев, она за компанию презирает тоже. Это вообще её основное занятие, за исключением тех моментов, когда она ест (ОООО!!!), спит и гадит, где хочет (за что и получила своё второе имя):box2: .

Дело не в разведении серебристых, а в том, что мне просто приятно вспомнить "дела давно минувших дней". Моталась я тогда с этими двумя собаками - Элей и своей Фаней по всем выставкам. И охота же было! Дома двое детей, одна из которых совсем кроха, а мама - фьюить на выставку в Москву или в Питер! Не помню, писала или нет, пока я однажды ездила в С-ПБ, Лена моя, которой тогда было 5 лет, осталась с дедом и за день-два до моего возвращения неудачно спрыгнула на детской площадке и сломала ногу. Дед (в смысле - мой отец) испугался, что я его буду ругать, бросил ребенка на мою подругу (в день моего приезда) и слинял в Е-бург. И вот иду я к дому, смотрю: мое дите в розовом спортивном костюмчике сидит на оградке, увидела меня, встала, заковыляла, нога в гипсе... Ужас!!!
А еще обидно, что время такое было в 90-е годы, когда пудели вообще были никому не нужны, и такие крови пропали - моя красная, серебро, белые были хорошие... Да вот и Шура. Сейчас такого большого серебра нет даже в Москве...
Что касается кошек... У меня вислоухая тоже не идеальна в плане туалета: выбрала себе угол, где собаки надорвали линолеум и ходит туда. Не знаю, как отучить! Вторая себе такого не позволяет.
Я тут все хотела Капу (вислоухую) замуж выдать - у меня уже очередь на ее котят, договорились с котом, а она в результате четыре месяца молчит, как партизан на допросе. Самое смешное, что кота, за которого я собралаась ее "отдать", хотели кастрировать, и только ради нас пока сохраняют ему мужское достоинство. Хотя... Может, уже и не сохраняют:crazy:
donna-anna добавил(а) 1230661490:
.
Детвора под елкой такая глазастенькя и красивенькая!
Как их можно было удержать на месте. Особенно рыжое чудо по центру - такая шкодная мордуленция!

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Делать мне было нечего, на работу не пошла - вот и развлекалась. А эта рыжая - ну, я просто тащусь от нее. Характер - супер! Зайду в комнату, зову: Пипетка, Пипетка! Как она понимает, что я к ней обращаюсь?! Бежит со всех ног, на задние лапки встает, передними меня царапает, чтобы я ее взяла. А когда беру, прижму ее к груди, и она скребется, чтобы повыше забраться, лижется... Люблю ее, заразу! Вот уже жалко отдавать!!!

Juliya
30.12.2008, 21:53
Не отдавайте!

donna-anna
31.12.2008, 19:32
Всех-всех с Новым Годом!!!

http://s51.radikal.ru/i132/0812/cf/4023af19752d.jpg (http://www.radikal.ru)

ambercountry
31.12.2008, 20:31
http://s61.radikal.ru/i174/0812/bf/aab178efbd31.jpg (http://www.radikal.ru)

Что пожелать Вам в год Быка? Год крысы провожая,
что б не намяли Вам бока проблем голодных стая!
Телячьих нежностей в любви- то верное условье,
горячего огня в крови и бычьего здоровья!
Чтоб жить, работать в полный рост, без лишнего бахвальства,
и чтоб не открутило «хвост» любимое начальство.
Была что б шкура дорога, колечко чтоб с рубином,
чтоб не наставила рога вторая половина.

Пусть год Быка лишь добрые сюрпризы преподносит!
Но, главное, чтоб выжить нам, копыта не отбросив!

Juliya
01.01.2009, 21:08
donna-anna, с такой эмблемой года у вас в семье в 2009 все будет отлично! Бык на самом деле будет вашим любимым пуделем - умным, красивым, нарядным и довольным жизнью!

Поздравляю вашу семью с Новым годом и желаю счастья, здоровья, благополучия!

Целуйте щеночков - любящих им хозяев!

Татьяна Шершова
07.01.2009, 00:00
http://s44.radikal.ru/i105/0901/df/125397ef4242.jpg (http://www.radikal.ru)

Juliya
07.01.2009, 11:09
С праздником!http://http://s61.radikal.ru/i172/0901/24/5f20ad933fec.jpg (http://www.radikal.ru)

KingToy's
07.01.2009, 12:50
http://s45.radikal.ru/i108/0901/73/df59a7500866.gif

donna-anna
07.01.2009, 19:37
Всем спасибо за поздравления!!! И всех с Рождеством!

http://i077.radikal.ru/0901/46/f1cdc1208340.jpg (http://www.radikal.ru)

Juliya
07.01.2009, 22:00
Уже такую крошку в работу запрягли - позирует :)

donna-anna
09.01.2009, 00:07
Сегодня мы попрощались с нашим мальчиком, который уехал на ПМЖ в Санкт-Петербург к своему новому хозяину
А это - последние минуты его пребывания в родном доме. Мелочь по имени Пипетка развлекается:smile:
http://s41.radikal.ru/i092/0901/f5/d7927213e6bc.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna добавил(а) 1231449643:
http://s42.radikal.ru/i096/0901/98/fe39cee6af5b.jpg (http://www.radikal.ru)

А это они вдвоем грызли курицу-мужика )))) которого специально им в подарок прислали из Америки

http://i072.radikal.ru/0901/a7/ce6d87e9baad.jpg (http://www.radikal.ru)

Когда мальчик уехал, девочки подверглись тяжелому испытанию: их впервые в жизни помыли, высушили феном, расчесали и подстригли.
На фото: после сушки
Пипетка:

http://i054.radikal.ru/0901/24/7a1a084dddca.jpg (http://www.radikal.ru)
Рена:

http://i043.radikal.ru/0901/02/d5b454c810d9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i153/0901/76/164b11dfb5fc.jpg (http://www.radikal.ru)

А это уже после стрижки. Хорошо видно, какие они полосатые. Причем у одной полосы серые (у карликовой Рены), а у другой - рыжие (у тойчика Пипетки).

Пипетка:

http://s60.radikal.ru/i170/0901/37/37907319bc9d.jpg (http://www.radikal.ru)

Рена:

http://s47.radikal.ru/i117/0901/df/5dc4180f8a93.jpg (http://www.radikal.ru)

Juliya
09.01.2009, 19:57
Девченки-куколки! Крошечки, а уже в стойку становятся. Интересно какого они цвета потом будут?

Юлия Корж
11.01.2009, 22:20
А теперь фото в студию...Угодайте что за дети?
http://s48.radikal.ru/i122/0901/2b/f58844b916a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0901/2b/f58844b916a0.jpg.html)

donna-anna
11.01.2009, 22:27
Ой, а я знаю! Это Даша и ее сестра! Одиннадцать лет назад. Неужели она была такой маленькой?! Даже не верится...

Юлия Корж
11.01.2009, 22:30
Именно так)))такие они хорошенькие...и как я их тогда отдала...сама непонимаю....была беременая -не в себе)))):crazy:

donna-anna
12.01.2009, 00:54
Ну, да, мне вот тоже Пипетку ужасно не хочется отдавать, хотя понимаю, что ни к чему она мне. Но оставлять Дашу или ее сестру не имело смысла. В плане экстерьера - обе никакие. Правда, Даша красивых детей давала. Как и Дана. Если не считать, что они тигры:smile:

Юлия Корж
12.01.2009, 00:57
тебе фотку сегодняшней Любы в темку повесить?

Нелли
12.01.2009, 01:02
donna-anna, Как подрасли детки!Только недавно радовалися их рождению,а уже один уехал...Грустно расставаться...

Lea2008
12.01.2009, 01:22
donna-anna, я так понимаю Кира исполняла роль Нового года. Хотя компания на Новый год у вас была немалая. Всей вашей честной компании счастья в Новом году!

Юлия Корж
12.01.2009, 01:50
Вот Ваша бабка пришла:hah:
Раба Любви из Русского двора
13,5 лет

http://s46.radikal.ru/i111/0901/04/6a536bf4af9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0901/04/6a536bf4af9f.jpg.html)

Подруга добавил(а) 1231714632:
http://s44.radikal.ru/i106/0901/a9/a632f61f5bdft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0901/a9/a632f61f5bdf.jpg.html)
А это она на своей последней перед родами выставке...уже ждёт местную старушку))):jok:

donna-anna
12.01.2009, 08:27
Да-а-а, мама-бабушка в молодости была супер... (завистливый вздох) Даша явно не в нее:shuffle: Юль, ты сама стрижешь? Кстати, у тебя сейчас есть большие?

donna-anna добавил(а) 1231738107:
donna-anna, я так понимаю Кира исполняла роль Нового года. Хотя компания на Новый год у вас была немалая. Всей вашей честной компании счастья в Новом году!

Спасибо!!!

Юлия Корж
12.01.2009, 11:42
Да,стригу я сама..А про больших...отдельная песня...3,5года назад ушла моя королева...и я очень тяжело переживала это...спасибо Свете-Зямику что вернула меня обратно...Сейчас я ахожусь в состоянии ожидания дочи)))(мой мозг беременен пуделем:crazy: ):jok:

Len4ik
12.01.2009, 15:53
Первоначальное сообщение от Подруга
мой мозг беременен пуделем:crazy: ):jok:
:lol: :lol: :lol:

donna-anna
13.01.2009, 22:50
Композиция называется "Двое с мячом"

http://s42.radikal.ru/i095/0901/1d/c8aafc094497.jpg (http://www.radikal.ru)

"Гляжусь в себя, как в зеркало"

http://s56.radikal.ru/i153/0901/9d/e48f8a2ba7ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Р-р-р, я злобный пес!

http://s52.radikal.ru/i135/0901/f6/3d10c8b4e2ef.jpg (http://www.radikal.ru)

Всегда ей больше всех достается!

http://s40.radikal.ru/i087/0901/d0/c76ba1f91ba5.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама, верни курицу!!!

http://s56.radikal.ru/i153/0901/06/7cfdb4d52609.jpg (http://www.radikal.ru)

Нет уж! Дайте матери пообедать спокойно

http://s53.radikal.ru/i142/0901/25/fa7a29d6e8c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Любимая Пипетка!

http://s45.radikal.ru/i110/0901/3b/c3159415a797.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/0901/c4/5259e02d510f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i146/0901/db/d79427acc207.jpg (http://www.radikal.ru)

Lea2008
14.01.2009, 00:05
donna-anna, деточки - лапушки.:ma: И уже не спутаешь, настояшие ПУДЕЛИ. А мамочка, похоже, пегрызет горло всем соперницам.:lol: :lol: :lol: "Курёв" то две. Мужичка не тронула?

donna-anna
14.01.2009, 08:04
C мужичком она спит:crazy:

http://s57.radikal.ru/i156/0901/2d/0f02673c2917.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund
14.01.2009, 13:47
Правильное применение мужчинки:можно поспать,можно погрызть...

Lea2008
14.01.2009, 13:54
Нееет! Грызет только мадамочек!(На фото):biggrin:

donna-anna
14.01.2009, 17:29
Первоначальное сообщение от wahrmund

Мама с мужичком спит, а детки его грызут.:biggrin: Мне нравится, какие звуки издают эти курицы. Если среди ночи кто-нибудь из собак случайно на них наступит или боком навалится, то можно от страха проснуться заикой:crazy: А Дана с Шурой на этот звук несутся, как сумасшедшие, особенно Шура. Хватает куру и бежит на диван или в клетку и там зарывает. При этом глаза просто сумасшедшие!!! У Лены есть видео, но никак не могу ее заставить вывесить на ЮТУБ.

emerei
15.01.2009, 20:07
donna-anna, у нас почему-то тоже предпочтение отдается курице.

donna-anna
18.01.2009, 22:49
Ну, вот попрощались мы с темненькой девочкой - она уехала в Екатеринбург, точнее, в маленький городок Полевской - город-спутник. Молодая семья, и у мужа, и у жены раньше жили пудели, так что нашу девочку ждали все. Когда рассказывала про ее привычки, сказала, что она большая неженка, чтобы они ее не сильно баловали и к дивану не приучали. На что новый хозяин, здоровый такой парень, возмущенно пробасил: "А если мне захочется на диване поваляться и собачку потискать? - нельзя, что ли?" После этого я поняла, что моя девочка попала в хорошие руки:smile: Пусть растет любимой!
Осталась одна Пипетка. Откровенно жалко с ней расставаться - такая чудная собачонка! Меня три дня не было дома - увозила щенка, а приехала, Пипетка выскочила, подбежала, всю меня облизала... Ну, как ее не любить?! Пусть еще поживет. А, с другой стороны, чем дольше живет у нас, тем сильнее привязываемся... Эх...

Juliya
18.01.2009, 22:57
Как же быстро они разлетаются у вас!Такие лапушки и на тебе - почти все у других уже!

donna-anna
18.01.2009, 23:01
А это мы катались на горках, и ленчик меня сняла на телефон

http://www.youtube.com/watch?v=aeGAu93tyk8

http://www.youtube.com/watch?v=gzrG34I-TUU

donna-anna
22.01.2009, 23:18
http://s55.radikal.ru/i149/0901/9c/ac189d857229.jpg (http://www.radikal.ru)

Пипетке исполнилось два месяца. Первые два дня без сестренки она скучала, но в нашей большой компании не до скуки. Носится с мамой по все квартире, таскает ее за уши, играет курами и мячиками. Очень веселая и ласковая. хвост пистолетом - всегда! Никогда не унывает! Если бы не окрас, я бы непременно оставила ее себе. Эх, ну почему всегда что-нибудь не так?!

Люба
22.01.2009, 23:52
Такая солидная тётя... и на попе с горки!:biggrin:
Какая у вас кулёма подросла хорошенькая!:smile:

Lea2008
23.01.2009, 01:06
Если бы не окрас, я бы непременно оставила ее себе. Эх, ну почему всегда что-нибудь не так?!

donna-anna, Жизнь в мире условностей. Хотя в нашем праве - принимать их или нет.

donna-anna
23.01.2009, 09:24
Первоначальное сообщение от Люба
Такая солидная тётя... и на попе с горки!:biggrin:

Люба, я в душе молодая!!! :biggrin: Но выбрала самую маленькую горочку для детей. А Ленчик с такой высоты летала - ужас! У меня был с собой фотоаппарат, но как всегда бывает - в нем сели батарейки:shuffle:

donna-anna добавил(а) 1232692154:
donna-anna, Жизнь в мире условностей. Хотя в нашем праве - принимать их или нет.

Просто еще одну диванную собачку я уже не хочу. Но так жалко ее отдавать! Как представлю, что она кого-то другого будет радовать своим чудным характером...:shy: Такая лизунья! Единственное, что отравляет ей существование - кошка Феня. Она ее постоянно караулит и при случае бьет лапой по голове. Пипетка жалобно вопит и бежит прятаться - или за Киру, или за ноги. Вчера вечером захожу к Ленчику в комнату, Пипетка сидит у нее за спиной (на полу), а кошка - в дверях. И глаз друг с друга не сводят. Феня- караулит, а Пипетка боится. Я кошку прогнала, и Пипетка такая довольная ко мне побежала - хвост, как вентилятор:biggrin: Обожаю!

Lea2008
23.01.2009, 15:15
Единственное, что отравляет ей существование - кошка Феня.
donna-anna, думаю когда подрастет Пипетка, отношения с кошками зеркально отразиться. У нас так произошло с Рикки. Беззлобно с его стороны, но иногда слышиться протяжное МЯЯЯЯЯЯУ и клок шерсти в зубах Рикки. Раз когда-то в детстве получал оплеухи от кошки, то теперь.......:bud: :nzd:

donna-anna
23.01.2009, 15:20
Наверное, не хорошо так говорить, но я не хочу, чтобы она жила у нас до такого возраста, когда сможет дать сдачи кошке :shuffle: Чем дольше сидит, тем тяжелее будет отдавать. Как Волшебника в прошлом году...

Lea2008
23.01.2009, 15:24
но я не хочу, чтобы она жила у нас до такого возраста, когда сможет дать сдачи кошке

donna-anna, и я этого не желаю. Просто кошки не только в вашем доме живут.:biggrin:

donna-anna
23.01.2009, 15:29
А у нас собаки кошек не трогают. Гоняются за ними, но ни разу не было случая, чтобы укусили или хотя бы шерсти клок выдрали. Когда у Фени начинается охотка, она ластится к большим собакам, и тогда Шура может прижать ее лапой к полу и начать выискивать у нее блох - высшее проявление любви. Феня орет, но не от боли, а, скорее, требует большего - то, чего Шура ей дать не может. :biggrin: :biggrin:

Lea2008
23.01.2009, 15:37
Дома у нас тоже все спокойно. Спят вместе. Иногда Юлька(кошка) с ленцой шлепнет по мордахе Рикки. Юлик к ней близко не приближается. Может стоять рядом подрагивая от нервного напряжения. Но когда Юльку выпускают на улицу (этого момента собаки ждут с вожделением), тут уж держись. Уххххххх......

Lea2008 добавил(а) 1232714400:

А так у нас Юлька стерелизована. Ведь она свободно гуляет на улице.

Нелли
24.01.2009, 01:33
Какая Пипетка!!!!Просто куколка!
Я с Лансером всё-таки рассталась.Трудно,жалко,но надо.

Len4ik
27.01.2009, 03:44
Вот мама пипетки, наконец-то, приведенная в порядок! :biggrin:
http://s55.radikal.ru/i150/0901/82/729378c09eae.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna
27.01.2009, 11:07
А с Пипеткой мы распрощались... Еще в воскресенье. Покупатели попались дотошные: сначала позвонили, потом - через два дня - приехали посмотреть почти всей семьей: мама, папа и пятилетний сын. Долго разговаривали, хотя мальчик все это время убеждал их, что пора собаку покупать. Потом попросили отправить им фотографии по электронке, чтобы дочь посмотрела, и уехали. Через полтора часа снова позвонили и попросили разрешения сразу щенка забрать. Думаю. что в немалой степени их, как и меня, подкупил ее неунывающий характер.
Правда, возник маленький нюанс: у 16-летней дочери аллергия, из-за этого пришлось уже расстаться с цвергом. Поэтому договорились, что, если что, - они возвращают собаку только мне. Но пока - ТТТ - все хорошо. За хозяина она признала главу семьи.
Назвали нашу Пипетку Долли, чем повергли меня в ужас. Во-первых, самое дурацкое имя, которое только можно было придумать, во вторых, у нас есть уже одна Долли - дочка Даны из первого помета.
Радует три момента: собака нужна всем, а это немало важно; пудель в семье уже был, и они имеют представление, "с чем его едят"; живут буквально в соседнем микрорайоне, а, значит, собаку мы увидим и еще не раз. Договорились, что на стрижки они будут ездить к нам.
Ну, вот. Без Пипетки как-то сразу скучно, привыкли, что она носится, как помело, по всей квартире и ворует, где что плохо лежит.

Люба
27.01.2009, 11:15
Не грустите! Вот повяжите Киру и будет у вас в доме снова весело!:biggrin:

donna-anna
27.01.2009, 11:19
Первоначальное сообщение от Люба
Не грустите! Вот повяжите Киру и будет у вас в доме снова весело!:biggrin:

Люба!!! Я даже разговоров этих слушать не хочу!!!:argue: Как представлю десять штук - и все писают, какаю, чего тащат и грызут... Везите меня лучше сразу в сумасшедший дом!!!

Люба
27.01.2009, 11:35
Люба!!! Я даже разговоров этих слушать не хочу!!!:argue: Как представлю десять штук - и все писают, какаю, чего тащат и грызут... Везите меня лучше сразу в сумасшедший дом!!!

Зато уж точно некогда будет скучать! :lol:

Lea2008
27.01.2009, 11:43
donna-anna, Завидую новым хозяевам Пипетки-Долли. Пусть и у них и у нее все будет хорошо, и Аллергия уйдет из их дома. А имя …? Главное, чтобы Пипетке понравилось. :crazy:

Нелли
27.01.2009, 23:01
Искренне желаю,чтоб Пипетка была счастлива и любима новыми родителями!
Она в вашем городе жить будет?

donna-anna
28.01.2009, 12:07
Да, в двух остановках от нас. Лена уже общается по аське с новой хозяйкой - у Пипетки все хорошо, в качестве хозяина она выбрала папу ))))

emerei
28.01.2009, 13:21
donna-anna, Оля, очень рада что Пипетка-очаровашка нашла хороший дом! (ТТТ).

Juliya
28.01.2009, 14:38
Поздравляю!

donna-anna
28.01.2009, 17:15
Спасибо всем за добрые пожелания!

Нелли
29.01.2009, 00:00
donna-anna, Здорово!Я тоже общаюсь в инете с хозяйкой Ланса!Наши щеночки в надёжных руках!

Juliya
29.01.2009, 02:11
Главное, чтоб детки в любящих руках были.

donna-anna
08.02.2009, 10:50
Ой, что-то моя темка совсем куда-то уползла... Давненько я в нее не заглядывала - видимо, потому, что новостей никаких нет. У деток все в порядке, хозяева ими очень довольны. Уже поставили им прививки, скоро начнут гулять. Из Екатеринбурга прислали фотографию девочки, она пока не сильно изменилась.

http://s48.radikal.ru/i122/0902/20/8830c1738727.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna
10.02.2009, 20:56
Сегодня ночью после болезни и тяжелой операции умерла замечательная собака - Оделен Евангелиста, Ева, Евчик. Ей было 13 лет...
Она родилась в моем доме, я сама принимала роды и растила ее до 1,5 месяцев. Всю жизнь она прожила рядом со мной - у моей подруги. Умная, добрая, спокойная, необыкновенно воспитанная. Такие собаки составляют счастье своих хозяев. Дом опустел без нее...

http://s46.radikal.ru/i114/0902/0f/477038aee15f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i135/0902/0f/9dbefc820ef7.jpg (http://www.radikal.ru)

Juliya
15.02.2009, 00:59
Я сразу плачу, когда собаки умирают.
Соболезнования Вам и владелице Евы.

donna-anna
22.02.2009, 18:08
Сегодня к нам в гости приходила Пипетка - Долли. Вчера ей исполнилось три месяца. очень живая, веселая девочка, хвост - ка помело, всех нас узнала, облизала, промчалась ураганом по всей квартире. Хозяева ужасно довольны, очень ее любят.
Девочка очень красивая, квадратная, с отличными задними ногами. красивой головой. Она начала выцветать, попа уже вся серая с черными полосками - смотрится очень необычно. морда серая с черной маской. Красивые глаза. По-прежнему, страшная егоза!
Это она до стрижки:
http://i043.radikal.ru/0902/82/980019b8fe89.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i067.radikal.ru/0902/68/0df408870e15.jpg (http://www.radikal.ru)

А это после стрижки

http://s60.radikal.ru/i167/0902/df/3fcc86e9fc5a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i018.radikal.ru/0902/89/eb28aee43d5e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/0902/4b/541675eecdc5.jpg (http://www.radikal.ru)

Юлия Корж
22.02.2009, 18:26
Хорошенькая правнучка)))Ладненькая)

donna-anna
22.02.2009, 20:38
Мне очень понравились щенки из этого помета! Честно признаюсь - больше, чем из предыдущего, хотя там отец лучше. Они все такие крепкие, даже Пипетка, самая маленькая. Как в той поговорке: берешь в руки - маешь вещь.
Очень хорош кобель, который уехал в Питер и не будет ходить на выставки - ну, просто супер. Девочка, уехавшая Екатеринбург. - очень ладненькая и крепеькая. А эта пигалица - просто с рук ее сегодня не спускала!!! После стрижки она меня всю зацеловала!!! Вот почему так бывает - как супер-экстерьер, так окрас подводит....:shy:

Нелли
22.02.2009, 23:28
Какая красавица!!!

donna-anna
23.02.2009, 13:24
Она, может, не столько красива, сколько забавна и необычна. Очень интересно будет на нее посмотреть, когда она вся перецветет. Но мне больше всего нравится ее боевой и независимый характер. Кира рявкнула, когда Пипетка уж больно рьяно начала прыгать ей прямо на морду, та отскочила в сторону, но вместо того, чтобы поджать хвост и испугаться, весело им завертела и помчалась к следующей собаке. Настоящий пудель! Обожаю эту девчонку!

Нелли
25.02.2009, 01:44
donna-anna, Мне и внешний вид очень нравится!Для меня она действительно красива!И характер супер!Я люблю таких!

Juliya
25.02.2009, 09:32
А как остальные щеночки?

donna-anna
25.02.2009, 09:40
Они в других городах, поэтому мне известно только то, что ими очень довольны, их любят. Те двое, в отличие от Пипетки, оба очень спокойные. Кобель вообще такой флегматик! Они с хозяином, думаю, будут друг друга стоить.:smile: Уверена, что спит он на подушке и есть только самое лучшее. Там молодой парень живет со своей бабушкой, так что любви и внимания мальчик получит с избытком.
А девочка в семье, где трехлетний ребенок и папа- здоровенный дядя, который говорит басом и мечтает тискать собаку, лежа после работы на диване. Так что тоже полная гармония.
А Пипетка попала в спортивную семью, где активные родители и мальчик лет пяти - шести. Там она устраивает гонки и шумные игры и с младшим, и со старшим хозяином, - игры, которые в характере всех троих. Так что дети, действительно, нашли СВОИХ хозяев, чему я очень рада.