Просмотр полной версии : Я и все мои половинки
У нашей Маши тоже зубы рано полезли, где-то в 4 месяца с копейками!!! А теперь маму кусает периодически, главное, неожиданно!!!)))))
donna-anna
26.02.2013, 14:42
Ну, вот! Что ли у нас больше кусаться некому? )))
Я вчера купила собакам... ну, такие жевательные палочки для чистки зубов, педигришные. Как ириски... Шаня просто выпрашивала! Вопрос: сколько не вредно? ))) Она одна две штуки зажевала... )))
Солнечный Лев
26.02.2013, 21:04
Хи - хи, а у меня младшенькому 32...
Апрелька
26.02.2013, 21:16
Я вчера купила собакам... ну, такие жевательные палочки для чистки зубов, педигришные. Как ириски... Шаня просто выпрашивала! Вопрос: сколько не вредно? ))) Она одна две штуки зажевала... )))
Две нормально. У меня тоже все выпрашивают эти штучки, очень любят :smile:
Ну, вот! Что ли у нас больше кусаться некому? )))
А больше у нас никто и не кусается...)))
....Я вчера купила собакам... ну, такие жевательные палочки для чистки зубов, педигришные. Как ириски... Шаня просто выпрашивала! Вопрос: сколько не вредно? ))) Она одна две штуки зажевала... )))
Думаю, не вреднее Ваших жирных блинчиков с мясом...)))
donna-anna
27.02.2013, 06:39
Хи - хи, а у меня младшенькому 32...
Таня, ты на этот возраст не выглядишь! )))
donna-anna
27.02.2013, 06:41
А больше у нас никто и не кусается...)))
А у меня Шаня очень любит мои руки пожевать... ))) Игры у нее такие. С работы приду, на диван сяду, она на меня рычит, лает и руки мне грызет. :smile:
donna-anna
27.02.2013, 06:42
[QUOTE Думаю, не вреднее Ваших жирных блинчиков с мясом...)))[/QUOTE]
Экая вы, право, язва! :biggrin: Блинчики закончились. Теперь в меню хлеб с маслом. )))
donna-anna
27.02.2013, 07:16
Вчера с телевидения передали диск с сюжетом с моего вечера. Очень короткий, но все-таки... ))))
Для истории сгодится.
http://youtu.be/vZDACP4KwP0
А у меня Шаня очень любит мои руки пожевать... ))) Игры у нее такие. С работы приду, на диван сяду, она на меня рычит, лает и руки мне грызет.
...А наши только лижутся, особенно, Меркурис... Очень сам как ласку любит!!! Но ему нельзя послабления давать, сразу "любить, любить, любить"...)))))))
Экая вы, право, язва! Блинчики закончились. Теперь в меню хлеб с маслом. )))
Ага...
Про хлеб с маслом: лучше уж блинчики на растительном...))))))))))
Вчера с телевидения передали диск с сюжетом с моего вечера. Очень короткий, но все-таки... ))))
Для истории сгодится.http://youtu.be/vZDACP4KwP0
Сгодится!!! Ждём новый сборник стихов!!!)))):hb::appl:
donna-anna
27.02.2013, 09:18
...А наши только лижутся, особенно, Меркурис... Очень сам как ласку любит!!! Но ему нельзя послабления давать, сразу "любить, любить, любить"...)))))))
Нет, Шаня тоже лизунья страшная - только волю дай! Особенно ночью - ляжет на меня сверху и давай щеки вылизывать. Или ухо... Я все боюсь, что она через ухо мне остатки мозга вылижет... )))
donna-anna, Вы давайте выздоравливайте быстрей! Особенно кашель лечите, иммунитет поднимайте всеми методами!!! )))))))))))) Вы нам здоровая нужны и крепкая!!! ))))))))))
donna-anna
27.02.2013, 09:54
Пошла в ФСБ... Не поминайте лихом! )))
Пошла в ФСБ... Не поминайте лихом! )))
...сдаваться...???))))):yar:
"Повинную голову меч не сечёт!!!"
donna-anna
27.02.2013, 12:51
[QUOTE=TAIL;980078]...сдаваться...???))))):yar:
QUOTE]
Не дождутся!:bud:
donna-anna, прочитала в другой теме о большой Вашей радости(давно не виделись, вот опять с почтительностью на "Вы" обращаюсь)))). О покупке новой квартиры! Поздравляю и радуюсь за тебя, Оля!
Очень понравились портреты Шани. Даже небритая морда очень хороша, а уж бритая- вовсе загляденье.
donna-anna
28.02.2013, 06:31
Ира, спасибо! И за Шаню, и за квартиру. С квартирой-то моя радость состоит только в том, что муки мои на этом закончились... ))) Я думала, что война с чиновниками никогда не прекратится... ))) Так что теперь пусть Лена радуется. В 22 года получить отдельную большую (60кв.м) 2-х комнатную квартиру в часе езды от Москвы... по-моему, не так плохо ))) Я 20 лет в общаге прожила... с двумя детьми )))
А я с удовольствием и некоторой завистью смотрю на ваши прогулочные фото... Ужасно хочется! Санкт-Петербург - моя давняя и непреходящая любовь! Может, плюнуть на все да переехать?.. )))
donna-anna, а у меня совсем взрослые руки не грызут... Точнее грызли в щенках 1,5-2 месячных, как нынешние мальчишки-оболтусы)).
donna-anna, подумала, что ты мне "спасибо" сказала за Шаню.))
На самом деле я ничего про фото не написала, потому что всё моё внимание сконцентрировано было на длине и состоянии шерсти. (На самом деле - это супер- важно для успеха: груминг в полном его смысле).
Рыжую озорную мордаху Шанежкину очень люблю. Повыставлять её хочу, потому как общение с ней - одни положительные эмоции)). Такая жизнелюбивая солнечная собака!
donna-anna
28.02.2013, 09:23
А это у нее игра такая... ))) Когда она изображает, что нападает на меня, то очень забавно косится, рычит, лает, а когда я пытаюсь ее погладить, то хватает пальцы и начинает жевать. Но, в отличие, от малолетних оболтусов, прекращает, как только скажешь "хватит". Еще с ней это случается, когда я дую ей в нос... ))) Она возмущается и пытается меня покусать:duel:... ))) Ну, такие у нас забавы...:shuffle:
А ругаю я ее только за одно: к Шуре пристает! Причем самым наглым образом... Берет игрушку, бежит к Шурику, рычит и царапает той морду передними лапами. :fkr: Шура, естественно, просыпается и громко лает... Приходится мне вмешиваться и грозно окликать Шаню. Понятно, что она поиграть хочет, но Шуре уже не до игр... Надо сказать, сдает старушка на глазах...
donna-anna
28.02.2013, 09:26
donna-anna, подумала, что ты мне "спасибо" сказала за Шаню.))
!
Нет, в данном случае - Алисе... ))) Что делать, если вы обе тезки и обе из Питера? Случается и путаница...)))
donna-anna
28.02.2013, 09:30
[b]Рыжую озорную мордаху Шанежкину очень люблю. Повыставлять её хочу, потому как общение с ней - одни положительные эмоции)). Такая жизнелюбивая солнечная собака!
И это действительно так! Наверное, я ее потому так и полюбила, что она вызывает у меня исключительно положительные эмоции! С утра и до вечера!.. ))) Такое редко бывает... )) Ее ругать по большому счету просто не за что! Обожаю ее розовое (ой!))) пузо! Ну, случается, прикрикну, но, как говорил Карлсон, - пустяки, дело житейское...)))
donna-anna, большое спасибо, любимый мой человек и владелец)))).
Да что бы мы поссорились - да никогда)))))!!!!
donna-anna
28.02.2013, 20:29
Ты бросаешься из крайности в крайность!!! ))) То розгами сечешь, то по шерстке гладишь... )) На самом деле со мной очень трудно поссориться - я по жизни покладистая... ))) Не люблю людей обижать...))) Ну, иногда, конечно, тоже бывает - встану на дыбы, но быстро отхожу. Главное вовремя меня похвалить...))) Так что спасибо на добром слове! ))))
Ира... хочу сразу же воспользоваться твоим хорошим настроением... Видишь, какая я меркантильная? ))) А как насчет магнитика и тарелочки из Германии?....:shuffle:
Кстати, в конце марта в Питере будет моя Катя-Вася - я с ней передам тебе посылочку, а то никогда до почты не дойду.
Я тоже хочу магнитик из Германии!!!
Видела твою новую тарелку и эээ Губкинского(?)- красивая, а вот мне магнитик не привезли(((
А, квартира в получасе езды от Москвы. Мы ездим быстро:biggrin:
Права у меня пока что на месте... это жесть...
donna-anna, без проблем. Даже могла не напоминать мне об этом; я помню.
Len4ik, О.К. Береги себя ... при езде на авто-. Не шутки.
Roza, спасибо! Да мы и так стараемся аккуратно...
donna-anna
28.02.2013, 21:13
Я тоже хочу магнитик из Германии!!!
Видела твою новую тарелку и эээ Губкинского(?)- красивая, а вот мне магнитик не привезли(((.
Ну, конечно! Присоседилась! ))) А что, мне тарелку из Губкинского привезли? Круто! Из Тюменской области в Тюменскую область через Москву...)))
donna-anna
28.02.2013, 21:13
donna-anna, без проблем. Даже могла не напоминать мне об этом; я помню.
Спасибо!
donna-anna
28.02.2013, 21:16
[QUOTE=Len4ik;
Права у меня пока что на месте... это жесть...[/QUOTE]
Штраф в все-таки взяли? Приеду - расскажешь. Купим торт, сделаем салат, вина возьмем... Все равно меня уже в алкоголики записали... ))) Так что встречайте. Ну, мы с бабушкой завтра с тобой еще по скайпу пообщаемся.
1... вина возьмем...
Да, это конкрЭтно звучит.
"Заметьте! Не я это предложил!.." ("Покровские ворота")
donna-anna, поздравляю с именинницей!!!
Len4ik, с Днём Рождения!!! Ура!!!
http://pozdravik.com/imena/lena.gif (http://pozdravik.ru/imena)
donna-anna
01.03.2013, 06:31
Сегодня 1 марта. За окном -20... Снег и метель... С праздником весны, дорогие товарищи!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/spring/t117022.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-spring.php)
Весна – в уме… Как дважды два.
И точно так же неизбежна…
Еще разбросаны безбрежно
Снегов февральских кружева,
Еще интриги по утрам
Плетут последние метели,
И облака, как колыбели,
Качают над землей ветра…
Но я уже весной жива!
Она во мне поет и дышит,
Она моей рукою пишет
В тетрадке робкие слова…
Пусть мир глумится надо мной,
Рядится в белые одежды,
Но не отнимет он надежды
На встречу скорую с весной.
donna-anna
01.03.2013, 06:33
donna-anna, поздравляю с именинницей!!!
Len4ik, с Днём Рождения!!! Ура!!!
]
Спасибо!:leb:
donna-anna, с днём рождения дочурки!
donna-anna
01.03.2013, 08:07
Спасибо!
А у нас 0 и куча снега валит=)
donna-anna
01.03.2013, 11:23
Да я вот думаю: в чем ехать? Наверное, все-таки в зимнем...
В зимнем,завтра похолодание
Солнечный Лев
01.03.2013, 18:45
У нас сейчас солнечно и морозно. Красота!!!
donna-anna, Вы завтра ту-ту, т.е. флай-флай в Москву??? Плавного взлёта и легкой посадки!!! ))))))))
donna-anna, nadeus, chto vse blagopoluvhno))))). Privet iz Hassena.
donna-anna
03.03.2013, 21:54
Да, спасибо, все нормально. Два дня нянчусь с Варей. Руки болят... Тяжелая... ))) Но очень позитивная, улыбчивая и компанейская девочка. )))
Уезжала - Шаня аж заскулила, когда поняла, что я ее не беру...
donna-anna, с приездом!!! Представляю радость встречи... А тяжести Вам можно поднимать...после операции..? Вы в Москве до какого числа? А то у меня все болеют... С внучкой сижу, да и Татьяна приболела, с температурой второй день...)))
donna-anna
04.03.2013, 10:27
Я в Москве до субботы. Но раз вы болеете - не ждите... Я сама еще кашляю, хотя это, конечно, уже просто остаточные явления в бронхах. Но не хотелось бы ни самой новую инфекцию подхватить, ни Варьке принести. Да к тому же меня припахали по полной... ))) Сказали, что я должна отработать за четыре прошедших месяца и за два вперед. )))
Добрый день всем! С наступающим праздником весны!!!!
Я в Москве до субботы. Но раз вы болеете - не ждите... Я сама еще кашляю, хотя это, конечно, уже просто остаточные явления в бронхах. Но не хотелось бы ни самой новую инфекцию подхватить, ни Варьке принести. Да к тому же меня припахали по полной... ))) Сказали, что я должна отработать за четыре прошедших месяца и за два вперед. )))
donna-anna, очень жаль!!! Но внуки и внучки - это наша вторая молодость!!! И здоровье - это наше всё!!!
Но, всё-таки, надо придумать, как передать Вам мой подарок?!
Может 7-го в гости...???
http://s55.radikal.ru/i150/1303/b2/a789b62014e9.jpg (http://www.radikal.ru)
donna-anna
05.03.2013, 09:59
Добрый день всем! С наступающим праздником весны!!!!
О-о-о, какие люди! Здравствуйте, здравствуйте! Давненько вас не было видно и слышно...))) Как дела? Как наша дочка? А у нас, видите, сколько перемен...)))
donna-anna
05.03.2013, 10:02
[B]
Но, всё-таки, надо придумать, как передать Вам мой подарок?!
А-а-а, какая собака... А я в этот раз - с пустыми руками... И с пустой сумкой...))) Только Варе подарки привезла. У вас в какой стадии боление? Может, где-нибудь на нейтральной территории встретимся? Я 7-го поеду в Москву - надо увезти фильм нашим героям.
У нас все замечательно. Мы взрослеем ивсе хорошеем. Поклонники проходу не дают. Хотим детей, только об этом сейчас мысли нашей красавишны. К нам проситься в мужья серебристый пудель из Новосибирска. Откуда-то из-за границы приехал. А мы в этом ничего не понимаем...
donna-anna, ура!!!
До 7-го, надеюсь, выздоровеем!!! У Маши только сопли..., а Татьяну ждёт большая работа ...!!! Завтра Вам позвоню, договоримся!)))
Сегодня передавайте привет Авербуху, желаю отдохнуть и получить удовольствие!!!))))))))) Буду ждать впечатлений!!!)))))))))
У нас все замечательно. Мы взрослеем ивсе хорошеем. Поклонники проходу не дают. Хотим детей, только об этом сейчас мысли нашей красавишны. К нам проситься в мужья серебристый пудель из Новосибирска. Откуда-то из-за границы приехал. А мы в этом ничего не понимаем...
Вязки черных с серебристыми запрещены. Зачем вам дети без родословных? И вообще зачем они вам?))))
donna-anna, Len4ik, я вернулась. Магнитики-тарелочки привезла. На "Евразии" передам, если доеду туды)).
Вот поэтому я и спрашиваю. Есть еще белый в красноярске
Вот поэтому я и спрашиваю. Есть еще белый в красноярске
Напишите мне на почту ваши планы и вопросы
Klavushka2009@yandex.ru
donna-anna
05.03.2013, 13:41
[QUOTE=TAIL
Сегодня передавайте привет Авербуху, желаю отдохнуть и получить удовольствие!!!))))))))) Буду ждать впечатлений!!!)))))))))[/QUOTE]
Жду-не дождусь вечера...)))
donna-anna
05.03.2013, 13:42
donna-anna, Len4ik, я вернулась. Магнитики-тарелочки привезла. На "Евразии" передам, если доеду туды)).
Ира, с приездом! Как детки у новых хозяев себя чувствуют? Мою тарелку попридержи, а то я до лета ее не увижу...))) Когда Катя-Вася до тебя доедет, совершишь с ней "культурный обмен")))Так скорее и надежнее... )))
donna-anna, хорошо.
Детка, что постарше, уже привыкла, а та, что маленькая, сказали сразу и пишут сегодня, что ведёт себя так, как будто здесь всегда жил)). Называют "сокровищами" и, не сговариваясь, семьи собрались на экскурсии в Санкт-Петербург))).
donna-anna
05.03.2013, 14:23
Вот это и называется культурный обмен между странами. ))) Шаню повяжем, кобелей отправим в Германию и поедем туда на экскурсию )))
donna-anna
05.03.2013, 14:24
А я тут выполняю родительский долг - таскаюсь с Варей. Лена говорит, что я ее испортила: она "прочухала", что есть, кому на ручки ее взять, и капризничает, не хочет одна лежать. )))
donna-anna, пофоткала виды дворца и парка Вильгельмов Гессен-Кассельских , куда меня возили на экскурсию. Попозже покажу вместе с несколькими городскими пейзажами Касселя. Погода не располагала к прогулкам.
donna-anna
05.03.2013, 15:28
Да в Москве тоже погода не располагает... Хорошо, что я в последний момент свитер в сумку сунула...)))
donna-anna, а я вот не догадалась)). Если бы не джемпер Лоренца, кисло бы мне было))).
В Германии экономят на отоплении частных домов: дорогое топливо. Обычная привычная температура в доме - 16-17 градусов. Мне было всё время зябко и неуютно немного только из-за этого.))
Вот это и называется культурный обмен между странами. ))) Шаню повяжем, кобелей отправим в Германию и поедем туда на экскурсию )))
Угу. Там уже кобелиный филиал питомника: 5 кобелей.
donna-anna
06.03.2013, 10:01
Да, но малые же все! А карликов-то из "Северной розы" там нет! ))) А у нас эксклюзив! ))) Да мы и суку, если что, можем им подкинуть - я пока себе никак не могу оставить... )))
donna-anna
06.03.2013, 10:04
donna-anna, а я вот не догадалась)). Если бы не джемпер Лоренца, кисло бы мне было))).
А помнишь, как я к тебе приехала, понадеявшись на хорошую питерскую погоду?))) Тоже было кисло...Даже с твоим джемпером...))) Больше такую глупость не сделаю - буду теплые вещи с собой брать...)))
В Германии экономят на отоплении частных домов: дорогое топливо. Обычная привычная температура в доме - 16-17 градусов. Мне было всё время зябко и неуютно немного только из-за этого.))
Roza, с благополучным возвращением!!!)))
Тридцать лет назад, когда-то в ГДР, мы жили в обычном многоквартирном доме. Тогда тепло отключали только по ночам, наверное, поэтому немцы традиционно спят под пуховиками (не знаю, как сейчас)... Мы тоже купили, потом привезли в Москву..., а здесь они нам и не понадобились...)))
donna-anna, а как прошёл Ваш поход к Авербуху???)))
TAIL, спасибо. Да, нам трудно сразу привыкнуть к спартанским условиям)).
donna-anna, помню-помню. У нас часто начавшееся лето удивляет даже близкой к 0 (!) температурой. "Но наше северное лето,
Карикатура южных зим,
Мелькнет и нет: известно это,
Хоть мы признаться не хотим".
Накидаю немного фоток у себя в теме о поездке...
donna-anna
06.03.2013, 18:25
[B]donna-anna, а как прошёл Ваш поход к Авербуху???)))
Вот кого не было, так это Авербуха ))) Все остальные звезды присутствовали.
Как всегда, ребята были на высоте. Отработали по полной программе. Что мне нравится - тут не схалтуришь))) Как всегда, удивляли Леонова с Хвалько, Навка с Костомаровым... Да и остальные были хороши. Удивляет (в хорошем смысле слова) всенародная любовь к Ягудину )))Как только он выходил, зал взрывался аплодисментами - другим так не хлопали, хотя хлопали всем и сильно)))Ну,а когда на "сладкое" он выдавал свои знаменитые дорожки шагов, народ просто ревел от восторга! )) Что он выделывает ногами - это просто невероятно! Все-таки Плющенко при всей его техничности проигрывает Ягудину - в харизматичности, а это очень много!))
В общем, все было хорошо, кроме одного - очень неудачное место. Практически все шоу я стояла на ногах, как и добрая сотня зрителей с той и другой стороны льда. Один плюс - три прыжка Ягудин сделал прямо напротив меня )))
Но вот в такие моменты понимаешь, как народу не хватает праздника! - вот такого, объединяющего...))) Зал был полон! Ни одного свободного места! К ледовому дворцу невозможно было подъехать. И уехать соответственно. Я обратно шла пешком - почти час. Еле доковыляла...И это с моей больной коленкой!))) Но все равно я рада, что сходила. :smile:
donna-anna, рада, что Вы рады...))) Но коленку подлечите чуток...Завтра Вам тоже немало исходить придётся!!!)))
donna-anna
06.03.2013, 20:19
Куда бы это? Разве что по переходам метро... )))
Посмотрим... Пока до меня доедите по переходам...
Напоминаю, ко мне первый вагон из центра, направо из вагона, далее налево вверх к автовокзалу и прямо до дома...:inv: )))
donna-anna
06.03.2013, 22:32
Главное, что я помню про автовокзал,- значит,уже не потеряюсь.)))
donna-anna, спасибо, что добрались до меня! Хорошо посидели!!!)))
http://s019.radikal.ru/i643/1303/14/236b54445b6b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i613/1303/4e/1f32f01c1d30.jpg (http://www.radikal.ru)
donna-anna
07.03.2013, 22:04
Вам спасибо за теплый прием и вкусный обед! Я добралась до вокзала хорошо, на "экспресс" успела вовремя, в 9 часов была дома. Одно расстройство: кукла почему-то перестала работать...:shy:
donna-anna, приятно увидеться!!))
donna-anna
07.03.2013, 22:24
Одно расстройство: кукла почему-то перестала работать...:shy:
Кукла стояла на столе и молчала... Лена бросила покрывало и слегка задела этого пупса... И ка-а-ак он заорал!:biggrin: Бедная Варя проснулась и захныкала. ))) Пришлось бабушке, подарившей внучке монстра, заново ее укачивать...:crazy:
donna-anna
07.03.2013, 22:25
donna-anna, приятно увидеться!!))
Надо уже как-нибудь по скайпу пообщаться... Вот на выставку сходим - расскажу...:smile:
Кукла стояла на столе и молчала... Лена бросила покрывало и слегка задела этого пупса... И ка-а-ак он заорал!:biggrin: Бедная Варя проснулась и захныкала. ))) Пришлось бабушке, подарившей внучке монстра, заново ее укачивать...:crazy:
Кукла у нас уже накричалась, а у Вас решила отдохнуть...)))
Я же говорила, что Варенька испугается....:biggrin: Бедная Варя!!!
donna-anna, поздравляю всех девочек и женщин Вашего замечательного большого семейства с Женским днём!!! Желаю исполнения задуманных желаний! Будьте счастливы и любимы!!! :leb:
donna-anna
08.03.2013, 09:11
Всех-всех с 8 марта!!! Счастья нам, молодым и красивым!!!
http://smayli.ru/data/smiles/8marta-4.gif (http://plokna.ru/smajliki/)
Наталья Колесникова
08.03.2013, 09:28
С праздником вас !!!!!!!!!!!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/8marta/t3527.gif (http://yoursmileys.ru/t-8marta.php?page=3)
donna-anna, c праздником!
Наилучшие пожелания всем друзьям-читателям этой темы!
Анжелика
08.03.2013, 14:57
Оля, с женским днем тебя!http://img-fotki.yandex.ru/get/4111/bbleu.3/0_21640_34a545ed_S.gif.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/bbleu/view/136768/)
Солнечный Лев
08.03.2013, 20:45
donna-anna, поздравляю с праздником!!!!
Жду вестей с выставки! Удачи!
Виктория129
08.03.2013, 21:32
Поздравляю вас с 8 Марта! Желаю весны и тепла в душе!
donna-anna
09.03.2013, 10:01
А мы вчера замечательно провели праздник. Для начала поехали в океанариум. Впечатлились... ))) Народу-у-у... Ужас! ))) А вечером на часок "заскочили" к "папе" нашего сыночка Феликса - Борису (Шо-Шо) и его жене Вере. Едва вылезли из-за стола... )))Спасибо за гостеприимство и вкусное угощение!
Об океанариуме подробнее - чуть позднее. Почему-то Ленин ноутбук не видит флэшку из моего фотоаппарата.
donna-anna
09.03.2013, 14:22
Покажу несколько фотографий, а завтра, уже из Тюмени, добавлю видео.
http://s020.radikal.ru/i720/1303/98/3c927ab5da0a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1303/09/0735405009d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1303/5f/aeaece6d45d7.jpg (http://www.radikal.ru)
А это мы с Варей )))
http://s43.radikal.ru/i100/1303/ef/d16a4670c7ac.jpg (http://www.radikal.ru)
donna-anna
09.03.2013, 14:29
И совершенно неожиданно для себя наткнулась вот на такую прелесть...
http://s45.radikal.ru/i108/1303/2d/13539ba4e51d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1303/d0/49a40d8bbfd5.jpg (http://www.radikal.ru)
donna-anna
10.03.2013, 15:02
Вот немного видео из океанариума. Особенно меня потрясли какие-то доисторические монстры - акулы.
http://youtu.be/7HOp_yeiWDs
http://youtu.be/K0a_EVzX6jE
http://youtu.be/aRorYv9YjJg
http://youtu.be/Fk2pk383iCU
http://youtu.be/X_HBHbQAFjg
donna-anna, с возвращением домой!!!)))
А это мы с Варей )))
Ой! Вы такие сУрЪЁзные...!)))
И совершенно неожиданно для себя наткнулась вот на такую прелесть...
Действительно прелесть! Большая!!!
Вот немного видео из океанариума.
Когда же я то доеду?!! Спасибо за видео!!!)))
donna-anna
10.03.2013, 19:22
[b]
Ой! Вы такие сУрЪЁзные...!)))
Мы не сурьезные, мы впечатлЁнные... ))) И немного усталые... Варе ужасно понравились пингвины и акулы )))
Сегодня, едва вернувшись, занялась собакой... Три часа ее расчесывала!!! ))
Виктория129
10.03.2013, 19:36
Сегодня, едва вернувшись, занялась собакой... Три часа ее расчесывала!!! ))
Ого-го 0_0
Наталья Колесникова
10.03.2013, 19:51
http://i054.radikal.ru/1303/09/0735405009d1.jpg (http://www.radikal.ru)
ой......... что это ?! никогда не видела подобное чудо )))))
donna-anna, с возвращением!
donna-anna
11.03.2013, 07:29
ой......... что это ?! никогда не видела подобное чудо )))))
Не знаю... ))) Я названия не смотрела... )))
donna-anna
11.03.2013, 07:32
donna-anna, с возвращением!
Спасибо! Съездила в отпуск, теперь буду отдыхать... ))) Купила у Лены двое (?) ножниц - прямые и закругленные, так что теперь сама попробую Шаню подстричь. Надеюсь, не очень испорчу ))) Грива у нее очень хорошо отросла, уши - просто море шерсти, жалко даже укорачивать. ))) Ну, и попа неплохо обросла. Сильно стричь не буду. чтобы если что - можно было огрехи поправить. )))
donna-anna, забыла вовремя подсказать, конечно. Сейчас вспомнила. Привезла и оставила у Лены оригиналы сертификатов Шанежки на Ч. Клуба, чтобы диплом Чемпиона НКП оформить? Если нет, то вышли прямо сейчас их Лене или мне письмом, может до времени "Евразии" и дойдёт...))
donna-anna, дерзай со стрижкой. А кто эксперт у Вас?
donna-anna
11.03.2013, 09:25
donna-anna, забыла вовремя подсказать, конечно. Сейчас вспомнила. Привезла и оставила у Лены оригиналы сертификатов Шанежки на Ч. Клуба, чтобы диплом Чемпиона НКП оформить? Если нет, то вышли прямо сейчас их Лене или мне письмом, может до времени "Евразии" и дойдёт...))
Конечно, забыла! Вспомнила, когда уже приехала в Москву... Я тебе с посылкой передам. Ну, или потом, когда ЧР закроем, - сразу все и отправлю. Куда торопиться-то? Лене отправлять бесполезно - она ни в РКФ, ни в СПК не ездит, очень далеко. Я хотела Татьяне передать, она частенько там бывает.
А когда "Евразия"? Может, Катя успеет тебе привезти - она через неделю должна в СПб быть.
Да, тогда с Катей. "Евразия" - 23-24 марта. До 22 марта нужно успеть.
donna-anna
11.03.2013, 09:30
donna-anna, дерзай со стрижкой. А кто эксперт у Вас?
Ну, эксперт должна быть Харатишвили, мне обещали. Если только не поменяют в последний момент. Со стрижкой все будет нормально - не испорчу, не переживай. ))) Понятно, что идеально не сделаю... Но лишнее не отрежу. Она вчера так обрадовалась, когда я приехала, всю меня облизала. ))) Но как я ее чесала... мама дорогая... ) У нее с одного уха - с правого - слетела "гумажка". Мама как смогла - завязала, но ухо все сбилось просто в войлок. Вот я помучилась, чтобы с наименьшими потерями расчесать... ))) Но - нормально, уши длинные, нарядные ))) Теперь думаю, каким бы шампунем ее помыть, чтобы шерсть не была слишком мягкой? Ее бы грязной подстричь - самое то... )))
donna-anna
11.03.2013, 09:36
Да, тогда с Катей. "Евразия" - 23-24 марта. До 22 марта нужно успеть.
Сейчас свяжусь с ней, узнаю, когда она едет. Возможно, я тебя обманываю: кажется, она хотела сначала в Москву, потом в Псков, а потом уже в Питер. А в чем срочность-то?
Сейчас свяжусь с ней, узнаю, когда она едет. Возможно, я тебя обманываю: кажется, она хотела сначала в Москву, потом в Псков, а потом уже в Питер. А в чем срочность-то?
Если ты хочешь, чтобы всё передано мною в НКП в надлежащем виде на "Евразии" , то нужно уложиться в эти сроки)). Можно не торопиться и ждать, когда я след. раз поеду в Москву. Я этого пока не знаю)).
Ты можешь сама оплатить оформление Ч. НКП (почтовый перевод Елене Внуковой), оформить заявление в НКП, приложить оригиналы сертификатов и копию Юного Чемпиона клуба и копию родословной Шанежки, и отправить всё это заказным письмом в адрес НКП.
donna-anna
11.03.2013, 10:44
))) Сделаем проще: я позвоню Останиной, которая едет на "Евразию", и все передам с ней! ОК? Так будет быстрее. А я пока -а-а соберусь, как всегда, до почты дойти... )))
О! Я уже позвонила Юле Пластининой - на выставке с ней встретимся, и я ей передам. )))
Хорошо. Напиши дату выставки в Тюмени (эксперт Нина Александровна Масленникова, да?)
и дату выставки и место, где Лариса Яковлевна Кизина была экспертом.
Это ваши два взрослых КЧК. Ничего не путаю?))
мне это нужно, чтобы заявление оформить заранее взять с собой.
Ты передаёшь два оригинала КЧК.
donna-anna
11.03.2013, 13:27
Хорошо. Напиши дату выставки в Тюмени (эксперт Нина Александровна Масленникова, да?)
и дату выставки и место, где Лариса Яковлевна Кизина была экспертом.
Это ваши два взрослых КЧК. Ничего не путаю?))
мне это нужно, чтобы заявление оформить заранее взять с собой.
В Тюмени была Кизина, а Масленникова - в Челябинске. Я вечером посмотрю точные даты и напишу тебе. Про оригиналы я помню ))) Сколько денежек положить? - 300? 350? 400? 500? А сертификат ЮЧК? Тоже положить? Его, наверное, тоже надо как-то оформлять?
donna-anna
11.03.2013, 13:38
Сейчас зашла на сайт СПК... Там такие крутые бланки заявлений! ))) А об оплате не сказано ни слова. )) В Челябинске выставка была 9 сентября, а тюменская в результатах даже не указана. Ладно, дома посмотрю. То есть тебе надо отдать документы на оформление двух сертификатов - ЮЧК и ЧК. Сделать копию ЮЧК на всякий случай?
))) я вообще не нашла в ЮЧР Натанию))).
Впрочем, и С.Р. Рэпсоди там тоже нет.)).
Зная, какой персонаж ранее делал этот сайт, да сейчас наверняка рулит им, меня это не удивляет))). Н...ать.
Да, ЮЧемпиона диплом пришли и две картонки с КЧК из Тюмени и Челябинска.
donna-anna
11.03.2013, 14:47
Так у нее нет ЮЧР! ))) Ты имела ввиду ЮЧК? Так ее и в ЧК за 2012 год нет, хотя мы закрыли. А диплома ЮЧК у меня нет!!! Только сертификат с Националки. Я ж и говорю: надо его тоже тебе прислать и оформить сразу два диплома - ЧК и ЮЧК.
donna-anna, тебе диплом Юного Чемпиона Клуба дали на выставке в Москве в 2012 году!!!
Да, его копию на электронку вышли, пожалуйста, мне. А оригиналы КЧК НКП (взрослый класс) из Челябинска и Тюмени передай тюменчанкам Останиной или Пластининой, кто едет на "Евразию".
Так у нее нет ЮЧР! ))) Ты имела ввиду ЮЧК? Так ее и в ЧК за 2012 год нет, хотя мы закрыли. А диплома ЮЧК у меня нет!!! Только сертификат с Националки. Я ж и говорю: надо его тоже тебе прислать и оформить сразу два диплома - ЧК и ЮЧК.
Описалась, извините)). Мы же ведём речь об оформлении взрослого Чемпиона Клуба, не так ли? ЮЧ НКП "Пудель" . Вот так правильно)).
Сертификат с Националки почитай - там написано Юный Чемпион НКП.
Вы его сразу получили. Таков статус Нац. выставки.
(А в списке Юных Чемпионов не нашла я твою Натанию, как и свою С. Розу Rhapsody... во взрослых Чемпионах))). Только Марлен Дитрих есть и то после моей ругани здесь несколько лет назад)).
По поисковику на Severnaya Roza только это находится))).
http://poodleclub.ru/index.php?searchword=Severnaya+Roza&ordering=&searchphrase=all&Itemid=1&option=com_search
donna-anna
11.03.2013, 17:58
donna-anna, тебе диплом Юного Чемпиона Клуба дали на выставке в Москве в 2012 году!!!
Правда?! ))) Вот я ворона! Сейчас пойду посмотрю...)))
donna-anna
11.03.2013, 18:21
Да, Ира, я все нашла! ))) Сертификат ЮЧК отсканирую, все вышлю.))) Останина с Пластининой вместе едут, так что я с ними передам. )))
donna-anna, очень хорошо)).
donna-anna
12.03.2013, 06:52
Ира, смотри почту - я выслала диплом ЮЧК. Вчера взвесила Шаню - в ней 5 кг! )) Перешли обратно на 2-хразовое питание - с одного раза она ходит голодная и попрошайничает ))) Хлеб с маслом ест! )))
Спасибо. Всё получила, распечатала и сохранила в папке документов Шанежки.
Мои тоже немножко сливочного масла каждый день получают. Лакомство великое)).
donna-anna
12.03.2013, 13:16
А, Ира, совсем забыла: вторая монопородка была 2.12.12 в Тюмени, эксперт Кизина. Первая под Масленниковой -в Челябинске 9.09.12. Ну, и националка ))) Блин, в Тюмени в апреле снова монопородка - и чего? Уже не ходить? )))
Cпасибо.
В принципе не нужно. На титул Вы уже набрали Ч НКП.
Сосредоточьтесь на закрытии Ч. России. Это необходимый титул (диплом) для записи собаки в класс чемпионов на любую выставку и для получения чемпиона многих стран по одному САС или ЦАЦИБ.
donna-anna
12.03.2013, 14:47
Уже сосредоточились! ))) Вот в воскресенье идем и тогда же запишемся на 4 апреля. Надеюсь, свое получим. ))) И все! 4 САС у меня уже лежат.
Да, хотела сказать, что, скорее всего, судить все-таки будет Абракимов. Говорят, мало собак и от Харатишвили хотели отказаться. Но Таня Останина сказала, что Абракимов не злобствует и пуделям все дает. )))
donna-anna
12.03.2013, 14:48
В принципе не нужно. .
Так-то оно так, но собака только обросла, жалко на диване держать. )))
donna-anna, долго не была здесь в гостях, и вон сколько всего произошло! Съездила в Москву и вернулась. И уже на выставку с Шаней готовишься! Очень активный образ жизни)))). Так держать!
Оль, а кто с собаками у тебя остается, когда ты уезжаешь? Сын с невесткой соглашаются?
Мне очень понравились твои весенние стихи. Ей-Богу! Вроде и тема- банальней некуда, а стихи очень "свежие" и трогательные. Спасибо!
Я, между прочим, думала, что это ты в Москву переезжаешь, поближе к дочке и внучке. А оказывается, это пока впереди))))). И ,возможно, Питер даже "перетянет")))))
Удачи на выставке!
... Я, между прочим, думала, что это ты в Москву переезжаешь, поближе к дочке и внучке. А оказывается, это пока впереди))))). И ,возможно, Питер даже "перетянет")))))
Эх!!! Была бы моя воля... Сейчас я выбираю Питер!!!)))
donna-anna
12.03.2013, 18:28
donna-anna,
Оль, а кто с собаками у тебя остается, когда ты уезжаешь? Сын с невесткой соглашаются?
Ну, щас! От них дождешься! Нет, конечно. С собаками жить надо, а как они смогут? - ребенок маленький и свой пес-бордос. Обычно Ленкины подружки оставались, сейчас мама приехала из Екатеринбурга. А что делать? Сегодня вот блинов мне напекла))) Зову ее переезжать, но ни в какую не хочет! Она у меня тоже активная и деловая, боится, что я из нее домохозяйку сделаю)))
donna-anna
12.03.2013, 18:34
[b
Я, между прочим, думала, что это ты в Москву переезжаешь, поближе к дочке и внучке. А оказывается, это пока впереди))))). И ,возможно, Питер даже "перетянет")))))
Нет, конечно, я пока не переезжаю. Во-первых, работа... Деньги платят, а делать ничего не заставляют...))) Сейчас вот в рабочее время спокойно сижу и пишу заказную книгу. Сегодня первый очерк закончила.Уж до пенсии досижу, а там видно будет. Во-вторых, мама - сказала, что, пока она жива, никуда меня не отпустит. Ну и, в третьих, в Тюмени все равно... я широко известна в узких кругах ))) Так что пока востребована здесь, глупо все бросать и уезжать.
Питер, конечно, запросто мог бы перетянуть, но... здоровье не позволяет... увы!
donna-anna
12.03.2013, 18:38
[b]
Мне очень понравились твои весенние стихи. Ей-Богу! Вроде и тема- банальней некуда, а стихи очень "свежие" и трогательные.
спасибо! недавно один сравнительно молодой человек, хорошо знавший меня как журналиста, услышав мои стихи, сказал мне с округлившимися глазами: "Вы, конечно, на меня не обижайтесь, но ваши стихи переживут вашу прозу...". А чего обижаться? Мелочь, гадство, а приятно...:shy:
Алиса, напиши мне, пожалуйста, в личку свой телефон, я тебе книжки с оказией вышлю, а то до почты никогда не дойду. )))
donna-anna, понятно теперь, почему ты с легкой душой оставляешь собак. Конечно, мама как следует присмотрит. Мы много лет своего пса на маму оставляли, уезжая в отпуска. Самая надежная "сиделка".
Твои аргументы в пользу "остаться в Тюмени" очень весомы. Даже по-одиночке каждый из них достаточен, чтобы не покидать Тюмень, а уж вместе они и вовсе "непоколебимы".
телефон вышлю, оказии буду ждать. Спасибо!
donna-anna
13.03.2013, 13:24
[b] Твои аргументы в пользу "остаться в Тюмени" очень весомы.
телефон вышлю, оказии буду ждать. Спасибо!
Я бы сказала: ПОКА остаться в Тюмени )))
С оказией договорилась, так что, надеюсь, в следующие выходные посылочка приедет )))
donna-anna
14.03.2013, 06:47
Тихий ужас: http://www.youtube.com/watch?v=MHF2emgnEe8&feature=youtu.be
Мне кажется, это постановочные интервью...)
donna-anna
14.03.2013, 09:03
Нет, Ира! Увы, все так и есть на самом деле. Мы подобного рода опрос в Тюмени проводили - результат тот же. Ну, если уж моя Лена плохо представляет себе, кто такой Ленин... )))
donna-anna, невольно вспоминаются пушкинские строки:"... но замечательные люди исчезают у нас, не оставляя по себе следов. Мы ленивы и нелюбопытны..."
Солнечный Лев
14.03.2013, 09:42
Да и образование, мягко говоря, сейчас хромает и не только сейчас, а давно...(((
donna-anna, здрасти...Лена неплохо себе представляет, кто такой Ленин...
donna-anna
14.03.2013, 11:15
Помнится, я тебя о нем спрашивала, когда ты еще в школе училась... Тогда ты затруднялась с ответом ))) Ну, значит, сейчас поумнела. Молодец! А почему Солженицына нельзя выбрать секретарем Союза писателей? А? )))
Бородатых туда не берут???
donna-anna, здрасти...Лена неплохо себе представляет, кто такой Ленин...
А здесь, пожалуйста, поподробней!!!
Len4ik, хочется услышать твой вариант...)))))))))))
TAIL, я его уже озвучила=)
Что-то не нашла...., может не там и ни о том...?))))
donna-anna
14.03.2013, 13:34
Бородатых туда не берут???
Эх, Лена, Лена... Разочаровала ты меня! ))) Потому что он УМЕР!!! Так же, впрочем, как и Шолохов... )))
Ну неужели ты думаешь, что уж таких элементарных вещей я не знаю?!
donna-anna
14.03.2013, 20:22
:biggrin: Знаешь? Молодец!
Наталья Колесникова
14.03.2013, 23:16
Тихий ужас: http://www.youtube.com/watch?v=MHF2e...ature=youtu.be только сейчас посмотрела ролик..................... и ведь на полном серьезе отвечают ((((((((((((
Так за что Булгаков расстрелял советского писателя Лермонтова из автомата ????????????????????? :eek::crazy:
Тихий ужас: http://www.youtube.com/watch?v=MHF2emgnEe8&feature=youtu.be
А я восприняла это, как "приколы"...))) Только вот, "автомат калашникова" проколол..., девушка засмущалась... ))))))))))
donna-anna, удачи на выставке в выходные!!! ))))
donna-anna
15.03.2013, 09:50
Спасибо! Нам поменяли эксперта - будет Григорьева из Омска. Ваще не знаю, кто это! Ну, будем надеяться, что все пройдет хорошо... ))) А завтра у нас семейное отмечание Масленицы! ))) Блины со смЯтаною... С домашней... )))
Если эта та Григорьева, что я думаю, то всё будет отлично.
Она грамотная, добрая, руки нежные. По моему опыту, всё было справедливо, объективно, и все участники остались довольны .
Женщина в теле, нашего возраста)).
donna-anna
15.03.2013, 10:31
Ага, еще бы подстричь аккуратно ))) Моими кривыми ручками...:crazy:
А завтра у нас семейное отмечание Масленицы! ))) Блины со смЯтаною... С домашней... )))
С Масленицей!!! Вот Шанежке радость будет!!!))))))))
Ага, еще бы подстричь аккуратно ))) Моими кривыми ручками...
donna-anna, тогда, вся надежда на Ваши новые умные ножницы!!!))))))))
donna-anna
15.03.2013, 11:10
Ха! Сижу, изучаю видеокурс стрижки абрикосового миника... ))) Блин! Я так не смогу! Я - по чуть-чуть, по клочку состригаю, чтобы лишку не снять, а грумер там - вжик-вжик... Да у Шани и шерсти-то столько нет... )))
donna-anna, Таня ну никак не может Шанежку подстричь?????
На сильно заросшей собаке трудно самой что-то путёвое сделать: все линии мтрижки потеряны, подсказок нет...)).
donna-anna
15.03.2013, 12:19
Ира, нас Юля стрижет! ))) Обычно... Но сейчас я с ней не договаривалась - по двум причинам: денег лишних нет, а я хочу за апрельскую выставку заплатить, и времени нет - на неделе я работаю, а завтра Юлька своих собак готовит - они тоже выставляются. Не переживай - я же умею стричь! Ну, может, не так правильно и красиво, но уж смертельно не испорчу. ))) Главное - лишнее не состричь. ))) Я всегда хвастаюсь: Кира выиграла свою первую монопородку в моей стрижке! ))) это потом уж меня отодвинули. ))) А если бы я ее продолжала стричь, может, набила бы уже руку. ))) Главное, что у меня не получается - это колено. Но я сейчас видео посмотрела, там тоже мастер колено не выстригает. И то, что у нее оставлено на попе, на мой вкус, например, многовато - я бы сняла. Но там кобель и шерсти у него - не то, что у нас. Грива-то ничего, а вот на ногах - слабовато... ))) Я для себя отметила несколько моментов - куда линию гривы уводить, как переход от передних лап к груди делать, ну и так - по мелочам. Теперь же у меня "кривые ножницы" есть! А то прямыми не получалось плавные линии делать. Шаня уже выставлялась в моей стрижке - под Баклушиным и еще под кем-то, говорили: хорошо подготовлена. ))) Так что все будет нормально! )))
Таня тоже ведь стригла раньше... или я опять всё перепутала.
Кстати, я написала хороший отзыв о Григоренко))), а не о Григорьевой.
Уверена, что и так всё будет отлично! Столько экспертов и каких были к Шанежке благосклонны, это раз, а два-с, в конце концов вы на данной выставке не на World Winner претендуете , а всего лишь на Кандидата в Ч. России)).
Останина Татьяна
15.03.2013, 15:13
Таня тоже ведь стригла раньше... или я опять всё перепутала.
Ирина, какой стричь:biggrin: Я самый лентяйный пуделист))). Я даже своих королей в "клоуне" почти не мою, чего уж там стричь))). Пару раз были моменты, что мыла сама и стригла в клоуна)))). Но и это мне что то лень...
Юля Пластинина мне буквально вчера сказала: "Ну ты Останина даешь, тебе даже щенка ( своего большого) пофенить лень, а ведь ты столько лет держишь пуделей..."
Ну, да))) Мне бы доберманов держать, а я вот пуделей люблю)))
Останина Татьяна
15.03.2013, 15:48
donna-annaГригорьева вроде судила моно пуделей в октябре в Омске, если я ничего не путаю)))
Останина Татьяна, я тоже - лентяйка ещё та. )) Увидимся на "Евразии" (не забудьте, пожалуйста, КЧК-ки Шанькины).
Останина Татьяна
15.03.2013, 16:47
Останина Татьяна, я тоже - лентяйка ещё та. )) Увидимся на "Евразии" (не забудьте, пожалуйста, КЧК-ки Шанькины).
Конечно, передам на "Евразии"... Главное, чтобы мне их самой передали)))
donna-anna
15.03.2013, 17:44
Я-то передам, главное - вы не забудьте! )))
donna-anna
15.03.2013, 17:48
donna-annaГригорьева вроде судила моно пуделей в октябре в Омске, если я ничего не путаю)))
Я же не была в Омске! Ну, и как она? Не страшно?
Все бы ничего, но в субботу-воскресенье обещают +4 +6. Грязи буде-е-ет...))) А потом опять похолодание)))
donna-anna
15.03.2013, 17:50
Останина Татьяна, я тоже - лентяйка ещё та. ))
Да-а-а... Так я рядом с вами - просто МАСТЕР!!! :lol:
Вот обещанная вышивка...
http://s003.radikal.ru/i203/1301/74/4a781135b072.jpg (http://www.radikal.ru)
Ochen' zdorovo poluchilos' !!!
donna-anna
15.03.2013, 17:56
Спасибо! ))
donna-anna
16.03.2013, 21:24
Фото на телефон, но вот, что получилось... :shuffle:
http://s019.radikal.ru/i617/1303/b2/665251d4d2dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Жесть=) Плохо ты видеокурс смотрела)))))
donna-anna, нормально. На получение САС - потянет. Ровненько - ...и хорошо.
Цвет на самом деле розовый )). Не только Шани, но и всего вокруг)).
Удачи и хорошего настроения вам завтра! Всё будет хорошо!:wink:
donna-anna
16.03.2013, 21:52
Жесть=) Плохо ты видеокурс смотрела)))))
Ну, конечно, разве ты маму когда-нибудь похвалишь... :vis: А что, собственно говоря, тебе не нравится? )))
donna-anna
16.03.2013, 21:54
donna-anna, нормально. На получение САС - потянет. Ровненько - ...и хорошо.
Я тоже так думаю... :wink2: На ней еще много шерсти осталось, так что к лету обрастет, к САСИБу у Пластининой подстрижемся)))
donna-anna
16.03.2013, 21:58
У нас дождь... Не знаю даже, как перед сном выводить... У комбеза штанины короткие.
donna-anna, удачи завтра!!!
donna-anna, удачи на выставке!
серпантин
17.03.2013, 03:36
Фото на телефон, но вот, что получилось... :shuffle:
http://s019.radikal.ru/i617/1303/b2/665251d4d2dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Удачи, на выставке!Да и бедрышки через полгодика отрастут! А главное ровненько и аккуратненько...Только больше не стригите её сами...
На Мире её видела, очень даже приятная!
donna-anna
17.03.2013, 09:05
)) Так... Чувствую, моя стрижка впечатления не произвела... ))) Да там на бедрышках еще сантиметра полтора шерсти! Так что если кому-то показалось, что она лысая, то это не так. ))) А мне вполне моя собачка нравится! )))
Апрелька
17.03.2013, 09:33
donna-anna, бедрышки имеются в виду в ширину...ширина бедра в сторону паха...не относительно длины шерсти. Я думаю, Лена именно это хотела сказать....Отрастут через полгодика....Все остально тоже. А в мае, может быть, у Юли все-таки получится выделить на Шаню время.
Удачи на выставке, ждем результат. :smile:
И...я тоже все-таки очень попрошу Ольгу не стричь Шаню самой, пожаааааалуйста.
donna-anna, отличная у тебя собака с железной психикой, очень хорошей анатомией, приятным пуделиным выражением и бешеным темпераментом и... вполне аккуратной стрижкой.
Вперёд - за САС! Решаем задачу дня сегодняшнего!))
donna-anna
17.03.2013, 10:02
[b] А в мае, может быть, у Юли все-таки получится выделить на Шаню время.
И...я тоже все-таки очень попрошу Ольгу не стричь Шаню самой, пожаааааалуйста.
Оля, в мае мы не идем - у нас ЧК закрыт.))) А вот в июне приезжайте на САСИБ на день раньше и стригите!!! ))) Только сук своих не привозите! )))
Кстати, проблема-то не в том, что денег на стрижку жалко - не жалко, если выставка знаковая, а в том, что на большие выставки Юля кучу своих собак стрижет, а Шаню - за неделю... Потом приходится ее перемывать и все равно впечатление уже не то... Кстати, в июне у меня Лена будет, вот пусть великий грумер-хэндлер стрижет и выставляет! А мы с Варей смотреть будем! )))
Ну, все, мы пошли. До вечера !
хризантема
17.03.2013, 10:02
Да о каких полгода вы говорите?Я за полгода штаны стандартам отращиваю, а тут пах.
Там отрастет все за пару месяцев)))а то и за месяц-полтора
Апрелька
17.03.2013, 10:28
Там отрастет все за пару месяцев)))а то и за месяц-полтора
Да, если часто мыть и хорошо ухаживать. Можно и за пару месяцев. Очень надеюсь на это :hb:
Наталья Колесникова
17.03.2013, 10:41
donna-anna, удачи на выставке !!!!!!!!!!
donna-anna, не, я маленьких не стригу.
С праздником!!!
http://bestgif.su/_ph/35/2/99501323.gif (http://bestgif.su/photo/prosti/35)
Виктория129
17.03.2013, 16:36
Удачи на выставке!!!Думаю вы получите "отлично"!:))
А стрижка потрясная! Мы тоже сами стрижём)
donna-anna
17.03.2013, 16:40
Ну, вот, мы и вернулись... САС, СЛ, ЛПП... Отличное описание. И главное: "хорошо подготовлена к выставке"! ))) Так что... Это наш ответ Чемберлену...:biggrin:
http://s57.radikal.ru/i156/1303/35/9c4b2da5b9e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1303/cd/2091ba2ef55c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i518/1303/d7/0f20c3569156.jpg (http://www.radikal.ru)
Правда, я все-таки сказала Юле Пластининой, что общественное мнение пуделистов осудило мое вмешательство во внешний вид Шани, так что к САСИБу стричь мою собачку придется ей.
На видео нас снимала Таня Останина, так что, надеюсь, попозже вывесит. Скажу, что мне очень понравилась Ася, Танин щенок! Такая деваха шкодная! :leb:
donna-anna
17.03.2013, 16:57
donna-anna, не, я маленьких не стригу.
Вырастила, называется! :crazy: И какой мне от тебя прок? :lol: А я тебе магнитик с черным пуделем купила... Фигу, не отдам! ))
donna-anna
17.03.2013, 17:01
Ира, посылку для тебя передала.
donna-anna, поздравляю! молодец! Горжусь вами!))
donna-anna, поздравляю Вас и Шанежку... Достойно пройдена очередная ступеь...!!! :poz:
А мне Шаня здесь очень понравилась...
http://s018.radikal.ru/i518/1303/d7/0f20c3569156.jpg
donna-anna
17.03.2013, 19:51
Ага, мне тоже эта фотография нравится! ))) Такая лапочка она тут...)))
Светланка
17.03.2013, 20:34
donna-anna, поздравляю! из фоток мне очень Шанечкина мордашка понравилась!и в целом стрижка очень аккуратная! на мой дилетантский взгляд-застрижен пах(что я сама и делаю ((( ) и с крупа еще бы шерсть снять.
Останина Татьяна
17.03.2013, 21:15
Что то фото Шани какое то не очень удачное у Вас получилось ( она какая то "напряженная" у Вас вышла в стойке)..... Надо мне видео загрузить, там все намного лучше, краше, и выставлять Вы ее очень хорошо стали!!! Правда из меня "снимальщик" еще тот, я даже еще не смотрела, чего я там наснимала, у меня батарея села......
За Асю спасибо, КОЗА только она, но "наскакала" r.BIS щенков))))
Виктория129
17.03.2013, 21:34
Браво!Поздравляю вас!!!=))))))))))))
Наталья Колесникова
17.03.2013, 22:16
donna-anna, Поздравляю !!! Отличный результат !!!!!!!
donna-anna, поздравляю с отличным результатом! За чем пошли, то и получили! Молодцы!
donna-anna
18.03.2013, 06:26
Что то фото Шани какое то не очень удачное у Вас получилось ( она какая то "напряженная" у Вас вышла в стойке)..... За Асю спасибо, КОЗА только она, но "наскакала" r.BIS щенков))))
Фотографировал нас Сережа Никоненко, ничего не сказал, а я же не вижу!!! Да это так, дежурное фото... ))) Жду видео. Мне самой понравилось, как Шаня вчера бежала, - ей, видимо, надоело на столе сидеть, вот она и поскакала. )))
Поздравляю Асю с r. BIS! Очень красивая коза! ))) А уж веселушка... :biggrin:
Ира, документы я передала, а деньги забыла положить! Ворона! Напиши в личку, сколько нужно, я Лене скажу, она тебе отдаст.
Апрелька
18.03.2013, 08:11
Поздравляю дочку с успехами! :hb: :appl:
Ну, вот, мы и вернулись... САС, СЛ, ЛПП... Отличное описание. И главное: "хорошо подготовлена к выставке"
donna-anna,поздравляю! :poz: :appl: :hb:
Солнечный Лев
18.03.2013, 17:19
donna-anna, поздравляю с удачной выставкой!!!
А что касается к вам на ЦАЦИБ приехать Шаню подстричь, но своих собак не возить, надеюсь, это была шутка!)))))))
donna-anna
18.03.2013, 17:27
Я имела в виду не всех собак, а конкретно Харизму))) Ничего личного - она же в Перми САСИБ получила, зачем ей тюменский? )))
donna-anna, что тут договариваться?.. Дай Бог каждому трудящемуся такую миниатюру, как у тебя...
"Выходи в ринг -и соревнуйся!" - по-другому поводу здесь я писала эту заповедь, сказанную мне старшим меня по возрасту пуделистом, теперь и йоркшеристом, в то время, когда Ч. Роза начинала набирать САС на Ч. России))). С тех пор ею руководствуюсь, даже когда не уверена в собаке на все 100, потому как дорогу осилит идущий...
Закрывай Ч. России, получай диплом. Затем всё постепенно будет и с моей помощью, будем надеяться, тоже. Я уже до конкретики дошла в планировании. Главное, чтобы мои семейные и финансовые дела могли мне позволить кратковременные эконом-вояжи))).
donna-anna
19.03.2013, 10:02
Ира, эта миниатюра очень хороша утром на маминой подушке ))) Как раз помещается...))) Спит же, зараза, в контейнере! Приучила... )))
Апрелька
19.03.2013, 10:14
Я имела в виду не всех собак, а конкретно Харизму))) Ничего личного - она же в Перми САСИБ получила, зачем ей тюменский? )))
Ольга, она действительно получила цациб в Перми и этот регион ей больше не нужен, я не думаю, что она поедет. Просто...есть еще, например, Чайная Церемония, которая в подходящем возрасте, и цациба не получала (и кчк тоже, а ведь там еще и моно будет)....И мы Наташе, ее хозяйке, не можем запретить записать ее на эту выставку, если она туда захочет.
На самом деле договариваться, конечно, надо. Надо уметь это делать, учитывая интересы и мнения обеих сторон. У нас пока это вроде получается :wink2: Надеюсь, что получится и дальше :hb:
Шанежка очень достойная девочка, я очень ее люблю и уверена, что все у нее будет обязательно! С красивой стрижкой и хорошим показом она горы свернуть может. Не надо в ней сомневаться! Я вот на наш цациб тоже пошла сравниваться с двумя взрослыми очень красивыми кобелями (все хотели на цациб и между собой мы поделили только классы) и...всяко бывает :wink2:
Я знаю, что на эту выставку своих сук везет еще Оля Неклеенова. А вот в Екатеринбург, например, никто не едет....:wink2: (намекаю)
donna-anna
19.03.2013, 11:29
А вот в Екатеринбург, например, никто не едет....:wink2: (намекаю)
Намек понят! :smile: Но, я так чувствую, что 7 апреля мы закроем ЧР и еще полгодика дома посидим... А там и замуж... :shuffle: Кое-что изменилось за последние полчаса... :crazy:
donna-anna, Апрелька, согласна, что дружить всегда хорошо и развести по классам собак - мудро, если кто-то из них может ограничиться пока САС с международной выставки, например)).
Но бывают и статусные выставки, когда дружба - дружбой, а табачок - врозь))) .
"Договориться" о записи на "Евразию", а тем более на WW & EW - невозможно)), потому как участников много и со всеми не договоришься!))), это раз, да и не солидно как-то это, это два ))).
Оля, Шанежка - абсолютно конкурентно способна, и мы на "большом ринге" один раз уже доказали, получив в 13 месяцев в Зальцбурге Юного Мирового Победителя (JWW).
Как ни крути, а рефрен один: "Выходи в ринг и соревнуйся!")).
Намек понят! :smile: Но, я так чувствую, что 7 апреля мы закроем ЧР и еще полгодика дома посидим... А там и замуж... :shuffle: Кое-что изменилось за последние полчаса... :crazy:
Скорее, за это время и даже раньше оформится Шанежкин Ч России, а потом мы поедем в гастрольный тур, а затем уж замуж...
Как ни крути, а рефрен один: "Выходи в ринг и соревнуйся!")).
Точно!!! Интересно же с конкуренцией!!!))))
donna-anna
19.03.2013, 18:43
Нет, не люблю я конкуренции))) И меня абсолютно не напрягают звания, полученные в "одну морду" ))) Мне так спокойнее... )) И без собаки есть, из-за чего переживать. К чему лишние волнения?))))
Ира, ты меня в свои гастрольные планы заранее посвяти, пожалуйста! Надо же будет еще как-то Шаню тебе передать...
donna-anna, посвятЮ обязательно. Планы ещё пунктирны.)))) Их воплощение будет зависеть скорее от здоровья членов моей семьи.
donna-anna
20.03.2013, 06:32
[b] Планы ещё пунктирны.)))) .
Ну, и ладно! Мы никуда не торопимся. ))) Главное - здоровье! Хочу похвастаться: мой постоянный спонсор дает денежку на новую книжку! ))) Ура-а-а-а-а!!!! К лету, если времени хватит, сделаю второй сборник стихов. Ну, а к осени заказную книгу сдам. Так что я вся в работе... :wink2:
ну вот, скоро будешь богатая начинай всех подкупать, чтобы на выставки с тобой не ходили. Или эксперта сразу, чтобы спокойнее было)))
.... Хочу похвастаться: мой постоянный спонсор дает денежку на новую книжку! ))) Ура-а-а-а-а!!!! К лету, если времени хватит, сделаю второй сборник стихов. Ну, а к осени заказную книгу сдам. Так что я вся в работе... :wink2:
donna-anna, поздравляю! И скромно надеюсь на получение от Вас по экземплярчику в свою домашнюю библиотеку...:trud: :smile:
donna-anna, поздравляю! Всё будет хорошо!.. Творческого вдохновения, здоровья и работоспособности!
donna-anna
20.03.2013, 09:14
ну вот, скоро будешь богатая ))
Да уш-ш-ш... с тобой, кажется, станешь богатой! :crazy:
donna-anna
20.03.2013, 09:17
... начинай всех подкупать, чтобы на выставки с тобой не ходили. Или эксперта сразу, чтобы спокойнее было)))
Вот еще! Оно мне надо? Я свою собаку и без титулов люблю... ))) Лучше поеду на Кипр... В море купаться... Ты со мной? :wink2:
donna-anna
20.03.2013, 09:19
[B] И скромно надеюсь на получение от Вас по экземплярчику в свою домашнюю библиотеку...:trud: :smile:
Ни вАпрос! ))) Только надо говорить: экземплярчик... Потому что из заказного тиража я сама имею право только на один авторский экземпляр. )))
donna-anna, надеюсь, за банкноты... в неограниченном...?)))))
donna-anna
20.03.2013, 10:02
Увы! весь тираж отправляется заказчику. И он уже им распоряжается. Я не вправе ни продавать, ни раздавать эти книги. ))) Да и зачем вам? - это книга по истории конкретного района.
К лету, если времени хватит, сделаю второй сборник стихов
...а стихи???:rev:
Ольга,станок для вышивания и пюпитр для мулине ждет вас
donna-anna
20.03.2013, 10:38
...а стихи???:rev:
Ну, это - разумеется! ))) Вы же - моя московская фанатка, вам в первую очередь! )))
donna-anna
20.03.2013, 10:43
Ольга,станок для вышивания и пюпитр для мулине ждет вас
Уже?!! А-а-а-а!!! А как забрать?! А можно его упаковать и с нашими девочками отправить? Он же, наверное, не тяжелый? Ну, или на крайний случай Лене отдать, а она летом ко мне полетит и привезет... Упакованный-то... Или - почтой... :ponder:
Вот блин... Сейчас буду думать, как забрать...
СПАСИБО!!! :rev: С меня - книжки... Больше нечего... :crazy:
Останина Татьяна
20.03.2013, 11:53
Совсем немного видео)))
http://www.youtube.com/watch?v=oOIo4rlfF2k&feature=youtu.be
Антонина
20.03.2013, 12:10
donna-anna,
Ваша передача большая? Я могу забрать в Надым и от меня передать в Тюмень, у нас часто летают.
Только я не сразу после Евразии домой.
Антонина
20.03.2013, 12:12
Совсем немного видео)))
А Шаня в жизни лучше, чем на фото!
Красивые, очень энергичные движения. Очень достойно смотрится!
donna-anna
20.03.2013, 13:28
Мелковато только... ))) Больше меня, чем Шани... )))
donna-anna
20.03.2013, 13:32
[QUOTE=Антонина;993000]donna-anna,
Ваша передача большая? Я могу забрать в Надым и от меня передать в Тюмень, у нас часто летают. QUOTE]
Спасибо, не стоит... ))) Мне вот тарелку из Губкинского через Москву передавали... Так и не передали... )))
На самом деле проще Лене забрать и отправить мне самолетом из Домодедово или поездом. А насчет большая... Ну, если сложить все и запаковать, то, наверное, не столько большая, сколько слегка громоздкая. Но теперь слово за мастером - сборная это модель или цельная? )))
Вот еще! Оно мне надо? Я свою собаку и без титулов люблю... ))) Лучше поеду на Кипр... В море купаться... Ты со мной?
А любимая Шаня поедет экономику Кипра поддержать...? )))
Совсем немного видео)))
Ой! У меня этот плагин не работает сейчас, видео не доступно для меня! Жаль!)))
Красивые, очень энергичные движения. Очень достойно смотрится! Мелковато только... ))) Больше меня, чем Шани... ))) Но впечатления понятны!!!)))))
donna-anna
20.03.2013, 13:39
А любимая Шаня поедет экономику Кипра поддержать...? )))
Нет, Шаня останется подрывать мою экономику дома! )))
donna-anna
20.03.2013, 13:42
У нас идет очень-очень красивый снег... -12...Самая актуальная песня сезона: "Когда весна придет - не знаю..." )))
Между прочим, почему никто не прореагировал на сообщение Шо-Шо о готовности станка для вышивания? ))) Это просто чудо, что за станок! На резных ножках, покрытых лаком... С поворачивающейся и меняющей размер рамкой... И еще отдельно (!) пюпитр, на котором можно развесить мулине. чтобы всё было под рукой... И все это сделано собственными руками Мастера - Шо-Шо по имени Борис! Эх... Светланки здесь нет, она бы оценила )))
Ольга,неволнуйтесь ,Вы же будете в Москве,по поводу квартиры, тогда и заберете,а Лене наверное негде ставить сейчас
donna-anna
20.03.2013, 17:30
Ха, об этом не может быть и речи! ))) Я теперь буду не раньше сентября - октября. Как жить, зная, что станок меня ждет? ))) То есть, он не разборный ? А как тогда в принципе его везти? Если станок разбирается, то надо его аккуратно упаковать и привезти на Евыразию. )))) Если он не очень тяжелый, Таня Останина заберет. Я с ней договорилась А если тяжеловат, то Лена. С ней я тоже договорилась. ))) И отправит мне. У нее кладовка есть. И балкон.)))) Так что везите! )))))
Да, он разборный ,все вместе приблизительно кг7,в разобранном виде размером с груммерский столик )))
Светланка
20.03.2013, 18:38
У нас идет очень-очень красивый снег... -12...Самая актуальная песня сезона: "Когда весна придет - не знаю..." )))
Между прочим, почему никто не прореагировал на сообщение Шо-Шо о готовности станка для вышивания? ))) Это просто чудо, что за станок! На резных ножках, покрытых лаком... С поворачивающейся и меняющей размер рамкой... И еще отдельно (!) пюпитр, на котором можно развесить мулине. чтобы всё было под рукой... И все это сделано собственными руками Мастера - Шо-Шо по имени Борис! Эх... Светланки здесь нет, она бы оценила )))
Светланка оценила...:rev:
donna-anna
20.03.2013, 18:56
Да, он разборный ,все вместе приблизительно кг7,в разобранном виде размером с груммерский столик )))
Да-а-а... Для Тани тяжеловато... ))) В общем, пусть Лена забирает, а с ней мы решим, как она мне его передаст. ))) В крайнем случае, Денис самолетом любимой тёще отправит. )))
donna-anna
20.03.2013, 18:58
Светланка оценила...:rev:
Да? Я как увидела... ))) А когда Борис сказал, что мне такой же сделает, прям чуть не упала! ))) Как же я могу до осени теперь ждать?! )))
Светланка
20.03.2013, 19:05
я видела станки с резными ножками , полаченые, с разными рамками и т.п. Красиво-беспорно. А что до осени ждать? можно ведь к поезду принести когда Ваши коллеги Тюменские с Евразии домой поедут, а дома Вы встретите поезд и делов-то, 7 кг не 70, на такси довезти с вокзала не проблема, я б точно до осени извелась вся...
а я тут на машинки вышивальные загляделась....но цена...от 12(за самую простенькую) до 300 тыс.((((
donna-anna
20.03.2013, 19:14
Нет, к поезду проблематично. Лена живет не в Москве, и Борис - тоже. Так что у них единственная точка пересечения в ближайшие дни - это Евразия.))) У девчонок поезд - ночью, Лена ждать и проводить их не сможет. Так что самый простой выход - забрать станок домой. А там посмотрим. Либо они мне его отправят, либо Лена в июне в Тюмень полетит и привезет. Там ее посадят, а тут встретят. До июня я так и быть - доживу... )))
Юлия Корж
20.03.2013, 20:01
Светланка, На машинки просто не заглядывайся)))Заходи на Бройдери.ру и читай)))если реально потянешь-надо брать)))Но машина это не руки....
А где станок то?посмотреть бы?)))у меня несколько разных было....
donna-anna
20.03.2013, 20:09
[b]
А где станок то?посмотреть бы?)))у меня несколько разных было....
А это надо Бориса попросить свой сфотографировать и тут у меня показать )))
donna-anna
20.03.2013, 20:13
а я тут на машинки вышивальные загляделась....(
Я машинку не хочу. Для меня в кайф руками ... Я отдыхаю, мозги выключаю... А машинка - это уже производство. Зачем? Все удовольствие в том, что своими руками... )))
Красивые, очень энергичные движения. Очень достойно смотрится!
Спасибо, Тоня!)))
Ольга, молодец. Побежала с Шаней и сразу лучше стало.
Светланка
20.03.2013, 21:24
donna-anna,
Подруга, я ж просто заглядываюсь... не куплю никогда и не потому что финансово не потяну (уж если на что и копить так на пуделя), самая дешевая чуть меньше моей зарплаты(((, предпочитаю руками, пусть потихоньку, но ковыряю по десятку крестиков в день, просто на каком-то форуме(искала схему поиском и наткнулась) этим машинкам дифирамбы пели я и полюбопытствовала что за вещь и с чем едят...не мое это, вот те кто на продажу делают там да-машинка и ничего более, руками так быстро не сделаешь, но и душу не вложишь...
donna-anna
21.03.2013, 06:39
[b] руками так быстро не сделаешь, но и душу не вложишь...
Вот это точно! )))
donna-anna
21.03.2013, 06:41
Ольга, молодец. Побежала с Шаней и сразу лучше стало.
Ой, а я на себя со стороны просто смотреть не могу... ))) Обратила внимание на мою хламиду? - можно сказать, специально купила для выставок. ))) Правда, потом на работу в этой же тунике пошла )))
Забываю сказать... ))) За кадром осталось главное: когда Шаня стояла на столе, эксперт, заглянув ей в глаза, схватила за морду и чмокнула ее прямо в мокрый нос! :biggrin:
Вот в чем не откажешь Шане, так это в том, что выражение лица у нее просто умилительное! )))
donna-anna, да, у Шанежки очень приятное выражение, не оставляющее сомнений, что перед экспертом - истинный пудель. Эксперт-итальянка на WW в Зальцбурге тоже сразу была куплена именно этим выражением. Мне даже показалась, что она тоже была не прочь и жестом выразить своё отношение, но ограничилась широкой улыбкой и мимикой (статус выставки как ни крути диктует свои правила). Хендлеру это всегда заметно: первая непосредственная реакция эксперта.
Ой, а я на себя со стороны просто смотреть не могу... ))) Обратила внимание на мою хламиду? - можно сказать, специально купила для выставок. ))) Правда, потом на работу в этой же тунике пошла )))
Да, обратила. Ты прилично Шаню выставила, лучше, потому что шагом с ней не шла)). То, что эксперт явно расположена к собачке заметно и потому с каким чувством глубокого удовлетворения она жмёт тебе руку и высказывает своё отношение.
Забыла написать, что, у Шани, как и у мамы-Булочки и всех её дочерей, очень ровный окрас. Да, чуть посветлела, но выглядит окрас приятно.
Если Шаню отдать в руки мастеру-грумеру выглядеть она будет - суперски!
А я так и лишена удовольствия просмотреть это замечательное видео...
Сейчас обновлю программки...)))
donna-anna
21.03.2013, 09:32
Я на свои габариты смотреть не могу... )))
Да, эксперт была очень доброжелательно настроена. Правда, заглянула к Шане в зубы, долго-долго что-то высматривала, а потом сказала, что у нас тенденция (!) к перекусу(!) ))) Вот там какой-то зуб, вот посмотрите, идет вверх... Какой перекус? Какой зуб? Собаке два года, и у нее четко выраженные ножницы! ))) Потом "успокоила" меня, что писать в описании это не будет и оценку не снизит... Хотя я и не волновалась нисколько, потому что это уж точно полный бред! ))) А потом чмокнула ее в нос! что для меня (и для всех рядом) стало полной неожиданностью. )))
donna-anna
21.03.2013, 09:33
А я так и лишена удовольствия просмотреть это замечательное видео...
Сейчас обновлю программки...)))
Да ничего особо замечательного там нет! ))) Толстая тетенька бегает с маленькой собачкой... )))
donna-anna
21.03.2013, 09:36
очень ровный окрас. Да, чуть посветлела, но выглядит окрас приятно.
Да, у нас и в описании: приятного абрикосового (причем эксперт у меня уточнила - абрикосового?))) окраса.
Она на свету смотрится ярче, чем дома )))
donna-anna
21.03.2013, 09:37
Если Шаню отдать в руки мастеру-грумеру выглядеть она будет - суперски!
Эх, как ты меня... носом в ... ))) :shy:
donna-anna, по-моему, это из серии горе от ума. )))
Зубы в линейку, а по-другому у нас и не бывает)), красивые, прикус-ножницы без вопросов)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot