Вход

Просмотр полной версии : ПАРТИКОЛОРЫ и необычные окрасы! Все в гости к нам! (2)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Iriska
26.01.2015, 00:46
А мне вот интересно, что за грумер позволяет себе вместо

прислать фото как все прошло(т.к. собаку отвезла не я, я только говорилась по поводу стрижки)

Присылать

фото с смеющимися смайликами....типа, ладно яйца нет, а что что за пятно 3*4....и "продресь" в волосах???????....

И при этом еще и определять окрас не только фенотипически, но и генетически, при этом не имея понятия, судя по всему, как вообще тигровый окрас выглядит и что бывает с красным

Кстати, микротравмы, дающие изменения в окрасе отдельных порядок волос, помимо перечисленных причин, могут быть вызваны колтунами, неудачно вычесанными

мон ренессанс
26.01.2015, 01:37
А мне вот интересно, что за грумер позволяет себе.......
Iriska, Это первое, о чём я подумала.
Хотя, эта странная инфа всего лишь со слов не менее ...эммм...странного пользователя, у которого совершенно очевидна первичная цель прибытия на форум - опорочить своего заводчика.
Из первых же сообщений: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1307085&postcount=12
А теперь: не так, так эдак - и бочком, и крючком заходит. И здесь о том же.
....у меня ж собака "шоу" класса...не считая, отсутствие одного яйца))
Sisika, почему вы про это пишете в данной теме?
просто не знала куда написать
Просто человек на форуме месяц ищет где пожаловаться
И ведь не надоело...

EGOR
26.01.2015, 01:44
Вот такой коричневый "тигро-красотун":
http://images.vfl.ru/ii/1422225831/08572a51/7581855_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/08572a517581855.html)

и красно-черный:
http://images.vfl.ru/ii/1422225831/d3a75ecf/7581856_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d3a75ecf7581856.html)
(poodleforum.com; flickr.com)

JASMIN
26.01.2015, 03:24
Sisika, по Вашему фото ... там вообще нет никакого криминала, более светлые волосы, ну да бывают наши рыжики не такого однородного тона, как нам хотелось бы, скажу больше, они такие все! Больше или меньше, но все! То, что в щенках, как правило, они ровного окраса ничего не говорит .. скорее всего, Ваш песик начал светлеть, а может эти более светлые вкрапления могут быть просто от пуходерки, которой пару раз поцарапали кожу ... короче - РАЗДУЛИ ИЗ МУХИ СЛОНА!

мистер А
26.01.2015, 04:57
Трагедия дня!!!
Нашла у себя несколько седых волос.Долго печалилась и плакала!Ведь Я ТЕПЕРЬ ТИГР!!!!
Пойду ка маме предъявлю!!!))))

Sisika
26.01.2015, 09:15
JASMIN, ок, из Ваших слов, я сделала выводы, что у красных такое имеет место быть.Спасибо за разъяснение!!

Yulja c Dizelem
26.01.2015, 11:46
мон ренессанс, Iriska, какой ужас, какой ужасный грумер!

Iriska, у вас дома есть зеркало? Посмотрите в него.
у каждого пользователя на форуме есть право на общение, одни спрашиваю, другие отвечают. И не нужно новичков и не только поднимать на смех...
А потом жалуются..."атмосфера на форуме плохая", "люди только ругаться приходять"... а что делать если на вопрос новичка вот такая реакция? Судя по фото пятно на животе у молодой мобаки это точно не из-за травмы. из за травмв темные волосы растут, тоже и по телу бывает. Это как надо умудриться травмировать щенка, чтоб у него по всему телу не темные (как это бывает) а белые волоски вырасли....
А теперь по теме
http://data22.gallery.ru/albums/gallery/198225-9bd26-65525609-400-u37309.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-eA6mP)http://data22.gallery.ru/albums/gallery/198225-18c2f-66335060-400-u98f9c.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-eEuWu)
http://data5.gallery.ru/albums/gallery/198225-4d4fd-70561341-400-u81a49.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-eWeoj)http://data5.gallery.ru/albums/gallery/198225-c3e63-70561352-400-u8cd91.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-eWeou)
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/198225-ca332-77235675-400-u24316.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-foeGR)http://data16.gallery.ru/albums/gallery/198225-68fc1-77235677-400-u28640.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-foeGT)

Magic Mist
26.01.2015, 12:25
Да уж.

Приходиться иногда очень постараться, чтобы предельно корректно обьяснить владельцу привозного из именитого столичного питомника кобеля, что его замечательному мальчику не грозит племенное использование и деньги на выставку они потратят зря. Если запишутся. Потому как у кобеля этого распрекрасного не только проблемы с характером (с большим трудом и опаской был извлечен из под дивана), хвостик двойным кодьцом и белое пятно на полгруди. Но еще и 4 резца.

У меня много ушло усилий, чтоб терпеливо и вежливо пояснить, что наилучший вариант в данном случае - просто жизнь домашнего любимца. Хотя, думаю - любому региональному грумеру, который является еще и заводчиком легко представитб себе степень моего интереса и последующего разочарования. Надеюсь, мне удалось не показать вида. Во всяком случае - я старалась.

Так что кто, кому, что и за сколько продает - песня бесконечная. И зачастую не особенно приятная.

Я могу понять вариант: пришел поругаться и повозмущаться, выяснить отношения. Отношения выяснил, точки расставил - понравилось место - успокоился и остался. Но к чему снова и снова затевать старую песню на новый лад, да еще и в максимально возможном количестве мест - не понимаю.

Sisika, вы открыли тему себе персональную (смотрю это уже прямо мейнстрим для новичков уже) и пишите там этакое. Чтоб это читали те, кому это интересно. А если считаете, что должны прочесть - все, то выбирайте сразу тему по настоящему подходящую.

В данном случае тема партиколоры вам подходит весьма условно, тут просто люди общаются, впечатлениями делятся. Спокойно. Без излишней экспрессии.

Претензии на даном форуме принято предьявлять или в теме "ругачек" про ответственность за слова, или в теме "черный список". Писать же постоянные жалобы во всех подряд темах на форуме не прининято.

Magic Mist
26.01.2015, 12:29
Yulja c Dizelem, про тигра - рыжего на светлом читала-читала... Не поняла.

Лена верно написала - тигр это эумелагиновые полоски (черные или коричневые) на феомеланиновом фоне (красном, желтом, белом, иногда даже сероватом).

Если собака "ее", то тигровость себя не проявит даже при гомозиготном варианте kbrkbr.

Yulja c Dizelem
26.01.2015, 15:17
Iriska, я тоже так не делаю, и почему вы решили что это Я прислала

фото с смеющимися смайликами....типа, ладно яйца нет, а что что за пятно 3*4....и "продресь" в волосах???????..
??
Если владелец спрашивает мое мнение о своей личной собаке, то конечно я говорю то что вижу. Если я вижу нехватку зубов, неправильный прикус, прибылые пальцы(или следы их удаления), крипторхизм и конечно пятнистость, то об этом сообщаю владельцу. И это уже дело владельца выкладывать эту информацию на форуме или в личной переписке, или нет.

Действительно уже столько раз поднимается тема об этом щенке. Пора успокоиться и принять свою любимую собаку такой , какая она есть!!

Yulja c Dizelem
26.01.2015, 15:24
Yulja c Dizelem, про тигра - рыжего на светлом читала-читала... Не поняла.

Лена верно написала - тигр это эумелагиновые полоски (черные или коричневые) на феомеланиновом фоне (красном, желтом, белом, иногда даже сероватом).

Если собака "ее", то тигровость себя не проявит даже при гомозиготном варианте kbrkbr.

Почему не проявит?
если ч/п в "ее" проявляется то и тигр в "ее" может так же проявиться. Особенно если основной окрас красный...

Yulja c Dizelem
26.01.2015, 15:25
Iriska, очень не хочется продалжать тут, отвечу в приват. Т,к, извиняться не в чем.либо придеться извинения приносить друг другу.

Maxima
26.01.2015, 15:28
Почему не проявит?
если ч/п в "ее" проявляется то и тигр в "ее" может так же проявиться. Особенно если основной окрас красный...

А это как? ?? Можно пример с фото?

мистер А
26.01.2015, 17:02
Yulja c Dizelem, Хочу спросить идея по поводу что Лева тигр Ваша??И не знаете на кого ссылается СИСИКА когда говорит "накрутил"???Ощущение что сначала человек жаловался мне на Вас(но меня это не касалось-это Ваши личные дела с ней) а теперь она жалуется Вам на меня...Вот так не хочу чтоб эта хорошая тема испоганилась тоже но теперь и в нее "вирус"дошел(((....
А что касается светлого пятна на животе... данный владелец его бы сразу нашел в два месяца и всему свету показал.Соответственно-пятна не было!А откуда оно взялось-может грумер ученик какой коцнул и отросло вот так,может еда-аллергия....даже не о чем говорить
СТРАННО слышать Юлия что ВЫ как рыжевод НИОГДА не видели седеющих и с потерей цвета собак...При случае могу пофотать Вам Вашего сына с точно такой же "проблемой"

Magic Mist
26.01.2015, 17:26
Почему не проявит?

Подпалый тоже не проявляется на красных. Как красновод со стажем говорю, причем красные мои подпалых давали уже не раз.

Не проявляется такое визуально на "ее" окрасах.

Magic Mist
26.01.2015, 17:28

Думаю, в качестве примера может быть показана известная (и уникальная в своем роде) фотография красного стандарта со светлыми ногами.

JASMIN
26.01.2015, 19:57
У серебристых и рыжих собак, вернее у собак всех окрасов, после, как я его называю "стресса", не психологического, а вот после травмирования кожи, основной окрас проявляет себя по разному - как правило, на месте травмы появляется более темная шерсть, у серебристых, так вообще практически черная, а затем перецветает так, как она перецветала в щенках и через некоторое время становится в тон окраса и уже незаметно где была травма, но бывает и по другому, на месте травмы начинает расти белая шерсть (седая), типа того, как появляются седые пряди у людей после стресса, особенно такое характерно на ушах, когда их перетягиваешь резинкой, если само ухо не отвалится, то на месте травмы растет белая шерсть - я такое видела у черных собак и такое есть у моей красной дочери Америки ... Юшин перетянул, так вот на одном ухе у нас есть абсолютно седая прядь, диаметром с см или чуть более, собаке уже больше 3-х лет, а появилась эта прядь год назад ... я думаю, пятно на пузе Левки из этой оперы, скорее всего там был колтун, при вычесывании сняли верхний слой кожи, была болячка, отпала и вот на этом месте пошла расти седая шерсть, видимо травма была сильная, если бы была просто ссадина, то выросла бы темная шерсть и перецвела бы как в щенках, а тут все, тут все время и будет расти седое пятно и конечно, если бы это пятно было изначально, его бы видно было сразу, а так как оно появилось сейчас, то это "стресс"! Про более светлые, на голове или на корпусе, "продресси" , как тут сказали ... слово то какое, даже и не знаю ... ну да ладно, так вот это вообще ни о чем, мне монитор не передает - белая ли там шерсть - если так, то это травма, а если просто светлее тоном, то собачка просто цветет ...

И давайте поставим на этом точку ... честно, я уже про то, какой Левка не шоу собака уже слышать не могу!

И Sisika такое бывает не только у тоев, такое бывает у всех разновидностей и во всех окрасах! Если Вы чего-то нашли или не нашли у своего, не означает того, что это касается исключительно тоев!

Yulja c Dizelem
26.01.2015, 22:20
на счет фото это к ЕГОР. Она специалист. Я поищу. Неужели вы никогда не видели серебристых или светло-абрикосовых пуделей с анти-маской на лице, светлыми размытыми пятнами на груди и светлыми по тону ногами?

это и есть абрикосовый или серебристый фантом.

Yulja c Dizelem
26.01.2015, 22:32
Подпалый тоже не проявляется на красных. Как красновод со стажем говорю, причем красные мои подпалых давали уже не раз.

Не проявляется такое визуально на "ее" окрасах.

Отвечу чуток опосредованно...

Если вы не видели НЛО, или снежного чеговека, не имели "конакта" с инопланетянами лично, это не значит что они не существуют....
Кстати в те времена (80г.г)куpuтельных смесей не было..

Yulja c Dizelem
26.01.2015, 22:33
JASMIN, а твоя красно-коричнево-черная фантомка ?? Тоже несуществующего окраса...ты сама говорила, таких не бывает.

wahrmund
27.01.2015, 01:26
Yulja c Dizelem, Юля, пожааалуйста...нинада!
Такое впечатление, что у нас куча тем висит совершенно зря...
А потом , если я скажу, что думаю по-поводу этих высказываний- ты меня отправишь в баню, и даже не поймешь, за что...

По-поводу т.н."продрыси" или как там это обозвали...
Как грумер с большим стажем я такое видела на собаках, страдающих аллергиями. В завасимости от того, как сильно была поражена кожа - если не глубоко- растет новая , яркая шерсть. Если глубокое поражение- растут пучки белые.

JASMIN
27.01.2015, 01:27
Yulja c Dizelem, она не красно-коричнево-черная, а черно-красная ... и я говорила, вернее, говорила, что до нее не видела таких ярких зонарников, а после того,как я стала ее показывать ... оказалось , что такие есть .. просто про них никто не знал ...

Я понимаю о чем ты говоришь ... что касается серебристых - да, у них такие фантомные признаки видны, как и чепрачные, тигровые или соболиные ... они же по сути черные собаки ... только вот не поняла на счет темных пятен, что это? На месте подпалов? ... На сером фоне, еще более светлые фантомные отметины да - это серебристый фантом .. а вот темные - это, что-то другое - я видела таких, с темной маской и т.д. ... по мне не фантомные это признаки, откуда? У коричневых такое бывает - это так цветет окрас ... тут нет подпалости ...

Magic Mist Лена верно написала - тигр это эумелагиновые полоски (черные или коричневые) на феомеланиновом фоне (красном, желтом, белом, иногда даже сероватом).

Что касается рыжих - более светлые на подобие подпал места - видела ... похоже на подлас или это на самом деле коричневая собака, которая выглядит рыжей ... у такой и подобие тигровин будет конечно, так как это коричневая собака ... я правда такое не видела ...

Есть такой термин - подпалая залитая красным ... подразумевается, что это рыжий щенок родившийся от фантомов, он носитель окраса агути, но визуально этого не будет видно, просто рыжая собака ...

Почему иногда у рыжих так играет окрас ... я не знаю, тут задействован какой-то другой механизм, не такой какой делает агути окрас агути, нет у рыжих эумеланина в пигменте ...

wahrmund
27.01.2015, 01:28

Если вы не видели НЛО, или снежного чеговека, не имели "конакта" с инопланетянами лично, это не значит что они не существуют....

ЧивО?

JASMIN
27.01.2015, 01:34

Я с тобою в этом вопросе солидарна .. на счет НЛО, инопланетян и иже с ними. Что то, о чем мы не знаем и не видели, не означает, что этого нет!

Но мы точно знаем, что у рыжих собак нет в пигменте эумеланина и потому и не может быть рыжих фантомов или тигров .. не из чего их делать! А если есть что-то визуально напоминающее ... ну это просто похожее чего-то ... мало ли, как еще играет окрас у рыжих и серебристых ... от чего и почему - съели чего-нибудь ...

EGOR
27.01.2015, 05:06
А теперь по теме - oй, Юль, это твоя такая красотень?!:wink:

Думаю, в качестве примера может быть показана известная (и уникальная в своем роде) фотография красного стандарта со светлыми ногами. - Настя, спасибо за ответы страждущим, а насчет этого красного "с подпалом", я тут общалась с нашими генетиками, они не думают что это подпал, а чтО это- пока не определили...:shuffle:

Вот эта собака -
http://images.vfl.ru/ii/1422324933/94534025/7593908_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/945340257593908.html)
(Shеroc Standard Poodles)

Magic Mist
27.01.2015, 08:35
JASMIN, а твоя красно-коричнево-черная фантомка ?? Тоже несуществующего окраса...ты сама говорила, таких не бывает.

Юля, после этого заявления отвечать на предыдущее(про НЛО) - не вижу смысла)))

Коричнево-черная в контексте обсуждаемого на уровне генетики окрасов))) мило)

Magic Mist
27.01.2015, 08:40
EGOR, да-да, оно самое. Я с телефона, потому затруднителтно было искать, спс.

И да, мне оно тоже не казалось подпалом с самого начала, форма отметин на ногах уж ояень своеобразная. А вообще - мало что не бывает. Может Юля нам сможет рассказать по рыжих собак "ее" окраса с явными подпалинами, а то и фото показать. Если уж совсем повезет.

Я точно не видела. И, согласно прочтенной литературе, вроде как и не должна была увидеть. Но нам же не 100% всего известно, что в природе возможно. Так, кусочки мозаики...

Так что - ждем рассказа очевидца. Желательно не про НЛО, а про рыжих с явным рисунком подпала.

мистер А
27.01.2015, 08:50
Magic Mist, Я не думаю что такие фото кроме стандарта этого еще у кого то есть.И живьем не встречала,местами красные осветлялись и у меня,неравномерно сразу .
Просто Юля своеобразно представляет генетику окрасов.Ну или опыт у нее свой нигде больше не встречающийся.
Yulja c Dizelem, Как то давненько года 4 назад я Вас спросила в качестве консультации каким образом от купленного у Вас красного кобеля (от красных предков в пределах родухи и для красного разведения)родились шоколадные щенки при вязке с шоколадной сукой .ПО МОИМ скромным знаниям выходило что вроде как не могли получиться,черные ожидались...а вышли 3 коричневых и два рыжих с пятнами.Помница Вы сказали-да запросто,такое может быть!
Видимо и в этом вопросе Ваш опыт уникален!!!!А покажите еще таких ))))Я кстати тот помет могу поискать и показать тоже,если интересно

Magic Mist
27.01.2015, 09:02
Теоритически коричневогенность в гетерозиготном скрытом виде "Bb" может сколько угодно поколений "тянуться" никак себя не проявляя.

Теоритически.

Процент возможности такой невелик - и с каждым поколением уменьшается, но остается такая возможность.

мистер А
27.01.2015, 09:05
Magic Mist, Ты живьем хоть раз видела?
Я нет.И все у кого такие вязки получались случайно тоже говорили что получились черные
Поэтому если у Юли такое в регулярном варианте встречается очень бы хотелось увидеть фото да и вообще статистику.

Yulja c Dizelem
27.01.2015, 09:25
мистер А, честно? Я о ваших событиях про "яйца" узнала на форуме.
про пятно, возможно. Про то, что и как про кого говорит мне все равно. Если у человека есть мозги, он все проанализирует и примет правильное решение.. Лично я с этим сталкивалась не раз..

Сидеюших красных собак встречала, а на счет сына... так у него кроме папы есть еще и мама... я вам могу в другой темке вашу родную сестру показать, которая родилась абрикосовой, а сейчас краснее всех моих краснорожденных...

Это как надо постараться "повредить" кожу у щенка, чтоб по всему телу были светло палевые (не белые) полоски...
Эх, жаль хозяйка не разрешит его забрить.

а вообще тема ушла в др русло.

Magic Mist
27.01.2015, 09:30
У меня не случалось, не особо много было возможностей моих рыжих на практике проверять на коричневогенность. Хотя, если бы были родоначальники "Bb", то по той же статистике при том количестве инбредных вязок, что я делала - уже бы повылезало "bbee" у меня отовсюду. Пока ни разу не было.

Вероятность сохранения в рецессиве все же всегда имеется, если теста не делали.

Но, судя по тому, что сейчас многие вяжут рыжих с коричневогенными черными и не заморачиваются потом на тестирование (В аллель), то у нас "bb" собаки от рыжих родителей скоро станут нормой жизни, а не исключением.

Magic Mist
27.01.2015, 09:34
Русло как раз не другое - самое как раз разруслатое русло, только вот тональность взятая некоторыми участниками беседы впрямь, не очень подходит под определение "конструктивного диалога".

Yulja c Dizelem
27.01.2015, 09:40
мистер А, хотите скандал? Я не просила обсуждать меня и мое развидение. Если вы позволяете такие вязки как "ой повязались" . То я, нет. Повторю у каждого щенка есть мама и папа. Про это хорошо помним и не забываем! У вашего кобеля есть коричневый пигмент, если вы безграмотны и не понимаете . Что наличие коричневого пигмента и наличие коричневых предков это разные вещи, мне вас жаль! Может предьявите претензии на щенков родившихся от вязок с белыми и прочими не подходящими для вязки с красным кобелем?
Я нигде и никогда не писала, если у Юли такое в регулярном варианте встречается очень бы хотелось увидеть фото да и вообще статистику.
Я просто на эту тему писала дипломную работу на курсах при РКФ "как получить пуделя ч/п окраса без прилития кровей кокер спаниеля" За 3 поколения в теории получила. Сотской М Н очень понравилась работа, и именно с ней мы обсуждали фенотипичнось абрикосовых фантомов. Но это уже тема другой темы.-генетике.

п.с Марина, я опечаталась не темные а конечно светлые пятна.
Фото фантомных серых, абрикосов и красных у меня нет. Как не странно, моего разведения собаки не хотят рожать фантомов...

мистер А, если есть что по теме , данной темы-пишите, а нет, то не нужно ее засорять !
Я отвечать не по теме больше небуду.

Yulja c Dizelem
27.01.2015, 09:43
Magic Mist, ну ты как то не пыталась повязать красного кобеля с коричневой сукой без документов...
не хочешь?

мистер А
27.01.2015, 10:04
Yulja c Dizelem, Да и я не просила моих обсуждать вроде бы.И претензии Вам сейчас совершенно не предъявляла.Предложила поделиться ПРАКТИЧЕСКИМИ наблюдениями из ЛИЧНОГО ОПЫТА.Показать.Как мы тут партиколоров показываем когда получаются....

Magic Mist, В том то и печаль что совершенно не хочется вносить в рыжие крови коричневогенность.По крайней мере мне,осознанно.А вязка подвернувшейся коричневой суки прекрасный бесплатный тест на носительство.Увы иногда положительный...

Magic Mist
27.01.2015, 10:50
Magic Mist, ну ты как то не пыталась повязать красного кобеля с коричневой сукой без документов...
не хочешь?

Хех... Как сказать, было дело такое. На заре кинологической карьеры. Кстати сука та (не признаюсь чья даже в личке, не спрашивайте) была у нас не без докуметов, щенки все черные получились, какие бы взрослые были по окрасу, как держали бы цвет узнать не удалось. Помет погиб от инфекции, в те времена это было не редкость.

У меня был отличный уникальный практически шанс проверить кобеля на несение коричневого - тесты на окрас тогда нам были не доступны, владелица суки тоже руководствовалась своими соображениями.

Конечно, то, что не получилось коричневых в лдном помете не дает гарантии, что не носитель 100%. Другое дело - наоборот. Если бы хоть один коричневый родился - тогда точно носитель, без вариантов.

Сейчас проще - сдал тест и получил бумажку. А раньше только методом практики можно было проверки устраивать.

Magic Mist
27.01.2015, 10:56
Подозреваю, что повсеместное введение коричневогенных черных собак в рыжее разведение не равно внесению коричневогенности в рыжий в умах большинства заводчиков.

Не знаю почему, но эту логическую цепочку большинство предпочитает игнорировать. Создается у меня впечатление, что только несколько человек этим вопросом обескопокоены. Причем остальным эии несколько представляются просто неадекватными паникерами. Или чем-то вроде того.

Aikenka
27.01.2015, 11:04
не хочется вносить в рыжие крови коричневогенность

мистер А, так сейчас с этим нет никаких проблем - делаете щенку перед покупкой тест на носительство коричневого и получив результат - принимаете решение, покупать его как производителя или нет!
Вы же понимаете, что коричневый ген может передаваться в рецессиве бесконечно долго, хоть десятки поколений! До тех пор пока не встретится со своей парой и не родится коричневый щенок, про него и не узнаешь без теста.

Aikenka
27.01.2015, 11:18
от ..... красного кобеля (от красных предков в пределах родухи и для красного разведения)родились шоколадные щенки при вязке с шоколадной сукой .
ПО МОИМ скромным знаниям выходило что вроде как не могли получиться,черные ожидались... а вышли 3 коричневых и два рыжих с пятнами. Помница Вы сказали-да запросто,такое может быть!
Конечно запросто! Откройте книгу по генетике, там про это всё написано. Не имея личного опята можно понять - почему.
Если бы кобель не нёс коричневого гена в своём генотипе - то родились бы все чёрные (либо рыжие с чёрными носами).
Раз родились коричневые дети - значит кобель носитель киричневого гена. Что чёрные при этом тоже не родились - просто дело случая.
И неважно, что в его родословной (видимой на отпечатанном бланке) нет коричневых - где-то когда-то коричневый был в предках, от того предка ген и передался потомку.
Раз родились два рыжих - значит коричневая сука несёт в своём генотипе в рецессиве ген е. Два ее в генотипе обуславливают рождение рыжих и белых пуделей.
Папа красный - он всем детям передал один е в генотип. Мама коричневая - Ее - кому передала Е тот родился коричневым. Кому е - тот родился рыжим.
Ну а пятнистость возникла - про это оч. подробно описывается тоже в книге по генетике (например "Генетика и наследственные болезни собак и кошек", Н. Н. Московкина, М.Н. Сотская, издательство "Аквариум" ) оч. подробно. Откуда вдруг от двух непятнистых родителей появляются щенки с пятнами.

Yulja c Dizelem
27.01.2015, 11:45
Вот пример красной собаки у которой близко есть коричневые , при этом в 3х коленах только 2 черных, остальные рыжики.
http://www.poodledata.org/xxfivegen.asp?ID=409010&type=color

мистер А
27.01.2015, 12:59
Aikenka, Да Анна,сейчас с этим проще.Тогда возможностей у меня было меньше.

Yulja c Dizelem, Так вот Юлия,в той ситуации когда я у Вас купила собаку для разведения красного ,и выяснив что она несет шоколадный ген,я отдала кобеля не сочтя возможным его использовать.Спокойно,почт и без нервов.Не вынося мозг Вам полгода.
Вы сейчас пишите что это нормально,могло быть.И я НЕ СПОРЮ!!!Не осуждаю !!!СМОГЛО!БЫЛО!
Вы же в той же ситуации когда человек купил кобеля и тоже в силу других обстоятельств ,которые тоже могли быть-реагируете по другому.
Говорите купившему что у Вас такие 15 и провоцируете все вот это.Теперь поддерживаете идею тигра.Не ответилии мне на вопрос не Ваша ли идея... ПОЭТОМУ хочу сказать вот что.Если действительно Вы идейный вдохновитель СИСИКИ прошу вспомнить что и у Вас тоже было когда собака уехала для одной цели и не оправдала возложеных на нее надежд покупателя.

JASMIN
27.01.2015, 15:03
Юля, после этого заявления отвечать на предыдущее(про НЛО) - не вижу смысла)))

Коричнево-черная в контексте обсуждаемого на уровне генетики окрасов))) мило)

Настя, я думаю Юля в данном случае оговорилась просто ... чисто визуально про мою зонарницу тоже говорили - она у тебя коричнево-красная или коричнево-черная? - уж сильно яркий подпал был. Ну иногда под каким-то освещением она такой и казалась ... но ляп имеет место быть, это да ... бывает, я вот тоже как-то перепечатывала про окрасы с шарпеевского форума и вышло, что я считаю коричневый окрас дильютом черного ( а шарпеисты так и считают), сразу не заметила этот ляп и оно пошло в народ ... вот и доказывай потом, что ты не верблюд ...

wahrmund
27.01.2015, 15:31
Yulja c Dizelem, и все- таки...
Я не поняла, ты что, считаешь это полосами?
А не небольшими участками обесцвеченных волос?
Или я неправильно поняла?

http://s017.radikal.ru/i402/1501/28/f8dd380c016e.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1501/2f/26cdc818d304.jpg

EGOR
28.01.2015, 03:24
Господа хорошие! А почему мы вдруг в "Партиколорах" о генетике однородных окрасов заговорили?
Может все же в соответствующую тему перейдем??? А здесь - о партиках наших любимых только, а?!:shuffle:

...Кстати "о птичках" :wink2: : у меня есть единственное и уникальное фото красного фантома. Во всяком случае он позиционировался так заводчицей. К сожалению п-ка давно не существует, спросить-выяснить не у кого:rolleyes::shuffle:

http://images.vfl.ru/ii/1422404438/da85a878/7603467_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/da85a8787603467.html)
(Remedee standard poodles)

Прасковья
28.01.2015, 09:09
Меня по прежнему, уже многие годы, удивляет накал этой проблемы на русфоруме - введение коричневого гена в рыжее разведение.
Ну, даже если и получился такой вот щенок с нежелательной пигментацией и цветом глаз. В чем трагедия? В том, что его нельзя будет продать? Да вовсе нет. Находятся любители подобного эксклюзива. Иногда встречаются фотки таких щенков в ФБ. Им ставят неисчислимое количество лайков и дают самые лестные эпитеты. Не надо страшиться таких щенков. Не надо использовать только ВВ с Вb, потому что при этом Вв действительно становится все больше, и если продолжать держаться такой тактики ( только ВB с Вв ), то это ограничит возможности для подбора пар. При выбраковке же bb этот нежелательный ген удаляется из генофонда шоу-разведения к радости тех, кто этот "эксклюзив" получает.
Мы уже многократно этот вопрос обсуждали и в "Генетике" oley давала просчет того, что при выбраковке количество этого гена в племенной популяции не увеличивается, а уменьшается.
То есть не надо бояться за породу рыжий пудель, если не вести специальный отбор на розовоносость и зеленоглазость, рыжие пудели останутся с нормальным пигментом при периодическом использовании коричневогенных собак. И даже не нужно проводить никаких тестов. Направление развития породы обеспечивает ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОТБОР.

Прасковья
28.01.2015, 09:11
А какой процент таких собак с нежелательной пигментацией может получаться? Да ничтожный, если специально не вязать таких собак друг с другом. Или кто-то может привести примеры, что получился весь помет бракованный при вязке черноносых темноглазых собак?

Aikenka
28.01.2015, 10:11
Судя по тёмным ушам у собаки явно соболиный окрас. Нос не видно, возможно он и коричневый. Если да - то коричневого соболя от ее рыжей собаки почти не отличить....
А осветление на морде и лапах очень похоже на окрас домино у афганов
http://peos-champion.ru/wp-content/uploads/2011/11/FUROR-1.jpg
И на подлас - осветление рыжего до белого в определённых местах на теле собаки.
Подлас есть и Ау- и у е-рыжих, просто в разных породах и у разных особей разница в тоне рыжего колеблется в очень приличном диапазоне. ........Вот примеры собак с подласом:
http://pics.livejournal.com/rene2905/pic/0000gbhq
http://www.cobaki.narod.ru/porodi/kadebo2.jpg
http://f7.ifotki.info/org/fc4e9a10bbc89d34196f5e6519fafd2b558d4678476937.jpg
http://f7.ifotki.info/org/72ce6de72d3e3770071cde4666905268558d4678477038.jpg
Акиты японские рождаются вот такими вот:
http://www.akita-japan.ru/foto/male_b_4.jpg
http://img.inforico.com.ua/a/prodam-yaponskaya-akita.-dostavim-shchenka-vlyuboy-gorod--44fb-1327923730692028-4-big.jpg
а взрослыми становятся вот такими
http://www.akita-hachimantai.com/history/1-2.jpg

Японских сиб тоже подлас высветляет сильно по низу.
http://dogsecrets.ru/images/stories/igallery/shiba-inu/44.jpg
А маленькие они вот так вот выглядят:
http://i6.zoo-bazar.com/imax/fe5049d01a5914c387191f54151f14ab.jpg

Aikenka
28.01.2015, 10:19
Кстати вот глядя на это фото подумалось - а у кошек наверное тоже есть подлас?...... :-)))
http://images.vfl.ru/ii/1418414219/252154e7/7204770_m.jpg

Aikenka
28.01.2015, 10:31
Пока искала фото-примеры, наткнулась на варианты окрасов с фотографиями на примере пит-буля. Может интересно кому будет посмотреть :bee:
http://rene2905.livejournal.com/580.html

EGOR
28.01.2015, 18:44
Aikenka, Aня, спасибо за посты с картинками. Да, я тоже склонна считать, что на той фотке - не подпалый, а пудель с каким-то другим (возможно и неизвестным) геном...
Вот только почему ты осветление рыжей собаки по-низу называешь этим странным словом "подлас"? Ни от кого из генетиков ни здесь, ни в России я такого не слышала...:shuffle:
Такое осветление вообще-то называется Urajiro (уражиро) - японское слово, кстати :wink:- см. http://www.doggenetics.co.uk/

“Некоторые породы собак, в первую очередь Акита-ину и Сиба-ину, выявляют окрас, известный как "urajiro" ("уражиро"). Urajiro проявляется в виде белых пятен на, как правило, красной собаке. Пятна расположены примерно в тех же местах, где подпал (Atat) на собаке, но, разумеется, нормальный подпал не появляется на красных собаках, а только на черных, коричневых, синих и изабелле.
Никто не знает, какой ген (или набор генов) вызывает urajiro, но вполне возможно, что это связано с C (Albino) или I (Intensity) сериями. Одна теория говорит, что urajiro на самом деле подпал, разбавленный (diluted) до белого. Для того, чтобы это работало, должен присутствовать ген разбавления (dilute), который влияет только на красный цвет в подпале, но не на нормальный красный (основной).Красная Шиба-Ину с urajiro тогда будет рецессивной красной с разбавленным (diluted) подпалом (который не виден, как правило, из-за красного окраса рецессивно-красной собаки). Однако, красные Шиба-Ину с urajiro часто имеют sabling (-соболиный окрас, известный как sesam – "cезам" в породе), который был бы невозможен на рецессивнoй краснoй собакe. Следовательно, они должны быть ау в A локусе, то есть они не могут иметь подпал, потому что подпал также в А локусе.
Вторая, более правдоподобная теория говорит что ген вызывающий urajiro является полностью уникальным геном, который ограничивает насыщаемость пигмента на самых теплых (верхних) частях собаки, оставляя конечности, нижние части и другие точки белыми. Только красные участки (феомеланин) затрагиваются этим геном. Это можно увидеть на черно-подпалых собака Шиба-Ину- urajiro не распространяется дальше, чем к краям подпалин, в отличие от сезам-окраса (соболиный) на собак Шиба-Ину, где он часто идет дальше, чем обычный подпал. Urajiro также, похоже, не влияет на черные маски собак"

Magic Mist
28.01.2015, 19:16
EGOR, я термин " подлас" слышалв и видела написаным не единожды, но не в качестве точного термина в контексте генетики, а просто как разговорно-описательный применимо к высветлению "по образцу подпала" на собаках доминантного рыжего окраса (соболях).

Особенно часто применялся он при описании именно таких соболей, где черноты было почтм незаметно и эффект был, как будто собака чисто рыжая и при этом еще и подпалая. Аня как раз много именно таких фото привела в пример. Кстати - очень красивых и информативных, спс ей))))

EGOR
28.01.2015, 20:53
я термин " подлас" слышалa и видела написаным не единожды, - а я - нет:wink: Первый раз от Ани слышу:shuffle: Также как и термин "зонарный" никто здесь не употрябляет - это ваша "европейская" придумка:wink:
И зачем употреблять такой странный термин (тем более что он не строго-генетический, а просто "разговорно-описательный применимо к высветлению"), когда есть совершенно официальный термин - urajiro?! :rolleyes:
Вот мне теперь интересно: наши кремовые пудели, светлеющие понизу ( большей частью в щенках) - тоже имеют urajiro?!

http://images.vfl.ru/ii/1422467552/64118d33/7611272_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/64118d337611272.html)
http://images.vfl.ru/ii/1422467552/9d5108c4/7611273_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9d5108c47611273.html)
http://images.vfl.ru/ii/1422467552/43ad1d5d/7611274_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/43ad1d5d7611274.html)
(Fairhill Farm poodles; poodleforum.com)

Aikenka
28.01.2015, 21:04
EGOR, я называю это термином "подлас" потому что я лично давно уже вижу этот термин в употреблении. По моим ощущениям, так примерно со времён зоомакса и бридер ру.....
Но, конечно не могу сказать, когда я впервые увидела это слово, просто не помню.
Это слово используют, например:
Романенкова Эльвира Владимировна - эксперт-кинолог РКФ-FCI, зоотехник, биолог-охотовед. Ответственный секретарь Национального клуба "Цветная болонка" РКФ, владелица частного питомника "Ладушки". Питомник занимается разведением цветных болонок, гладкошерстных фокстерьеров, русских псовых борзых, русских гончих. Эльвира Владимировна является автором многих статей, а также переводчиком официальных стандартов многих пород собак с английского на русский язык.
Пример (2008 год) : http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=225259&postcount=174
Пасечник Л. А. : http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=566060&postcount=1342
Сотская М.Н. в журнале "Мой друг собака" в статье о генетике окрасов русской псовой борзой тоже использовала этот термин.

Что касается японского термина - то да, я его знаю. Но, считаю что это же чисто японское слово, зачем его использовать нам?..... Ведь такой окрас не уникальный в том смысле, что вот если бы он был только у японских собак, а больше ни у кого другого не встречался....... тогда бы и термин нужно было бы использовать именно японский....
Я как-то так думаю...... :-)))
Урадзиро - так это звучит по японски. От слов "ура" - обратная сторона, изнанка и "сиро" - белый. Т.е. дословно - белый с изнанки, с обратной стороны.

Aikenka
28.01.2015, 21:20
когда есть совершенно официальный термин - urajiro
Кто и когда сделал его официальным? Мне просто интересно :-)
Не понимаю почему именно японский термин должен быть официальным для всего мира? Ведь рисунок этот есть и на многих других породах..... борзые вот к при меру оч древние породы! Как то же на них это называли?....
Это просто мои мысли вслух :-)))

Генетику этого явления, как я понимаю, ещё не изучили. Поэтому проверить тестом, что именно у светлеющих пуделей - невозможно.
Я думаю, чисто теоретически, что у пуделей которых метизировали с кем- либо, может где-то и именно эта "генетика", скажем так, "проскакивать" :-)))
Но в основном, я думаю, что это простое обще-фоновое осветление рыжего, которое так же ещё не изучено совершенно.
Мы же помним все, да, что порой выглядящее внешне одинаково, может иметь под собой разную природу (основу, причину)....

EGOR
28.01.2015, 23:30
Не понимаю почему именно японский термин должен быть официальным для всего мира? Ведь рисунок этот есть и на многих других породах.... - как я поняла , в большинстве случаев это именно японские породы имеющие "белую изнанку" - Шиба, Шикоку и Акита, меньше - борзые, корги и амстафы всякие. Поэтому и японское название...:wink:
http://www.shibas.org/newstand/urajiro.html

МНС
28.01.2015, 23:49
Рисунок подласа при общем рыжем или зонарно сером окрасе имеют многие дикие животные. Поэтому в литературе встречается и обозначение "дикий" рисунок. Или " дикий" рыжий окрас. Часто этот рисунок сопровождается и "обратной маской". А его генетическая природа до сих пор не ясна, так например для борзых описан особый ген EG вызывающий подобный окрас, по разному называемый у борзых разных пород ( "гризли", "домино", " "бурматный"). А у хасок и маламутов с подобным окрасом этого гена не обнаружено. Но тем, не менее, у них описан фактор "хаски паттерн домино". Очевидно и типичный для японских собак"уражиро" тоже аналогичен. Видимо все это из серии Е.. Да и соболиный окрас кокеров, вызываемый геном Eh тоже отсюда. Вообще в серии локуса Е много неясного.

EGOR
28.01.2015, 23:51
Непудели, но пока лазила по японским породам, вот таких акиток увидела - что-то я у нас в Америке не встречала тигровых акит, мне кажется... Они в стандарте вообще-то?

http://images.vfl.ru/ii/1422478273/3daa831d/7613159_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3daa831d7613159.html) http://images.vfl.ru/ii/1422478273/3c9b0e3b/7613160_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3c9b0e3b7613160.html) http://images.vfl.ru/ii/1422478273/44379b5b/7613161_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/44379b5b7613161.html) http://images.vfl.ru/ii/1422478273/0116a396/7613162_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0116a3967613162.html) http://images.vfl.ru/ii/1422478273/c23f3b8e/7613163_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c23f3b8e7613163.html)

wild rose country
29.01.2015, 06:55
- а я - нет Первый раз от Ани слышу Также как и термин "зонарный" никто здесь не употрябляет - это ваша "европейская" придумка
И зачем употреблять такой странный термин (тем более что он не строго-генетический, а просто "разговорно-описательный применимо к высветлению"), когда есть совершенно официальный термин - urajiro?!

Мать, давай договоримся, что если ты никогда не слышала какого-то термина, это не делает его странным, ОК? Эта "европейская" придумка - из словаря русских охотников, в основном выжлятников, в среде коих он употребляется официально лет двести уже. И его употребление или неупотребление "здесь" - это не критерий.
А официальный термин urajiro он где официальный? Я про него первый раз от тебя слышу.

Magic Mist
29.01.2015, 09:42
Про urajiro тоже впервые увидела именно тут, спс кстати - интересно.

С предыдущими написавшими согласна - не понимаю, чем этот японский термин официальнее нашего руского традиционного подласа. Оба обозначают визуальный эффект, разговорные названия своеобразного окраса.

Aikenka
29.01.2015, 10:21
МНС, спасибо! Очнь интересно!!

EGOR, да, такие тигровые японские акиты в стандарте и я их тут видела неоднократно. Раньше даже рядом жил один, злобно лаял на Стасю из-за забора :-)))
Кажется, считается что у них экстерьер проще чем у рыжих.... и кажется, их как то разводить сложнее из-за окраса, в том смысле чтобы получалось потомство с правильным рисунком по телу.... и, кажется рыжие просто более популярны, их легче продать....
Но всё это уже на уровне подсознания в голове (с заводчиком акит мы об этом разговаривали ещё когда в Киото жили, до появления у меня Стаси)

МНС
29.01.2015, 12:17
- а я - нет:wink: Первый раз от Ани слышу:shuffle: Также как и термин "зонарный" никто здесь не употрябляет - это ваша "европейская" придумка:wink:
И зачем употреблять такой странный термин (тем более что он не строго-генетический, а просто "разговорно-описательный применимо к высветлению"), когда есть совершенно официальный термин - urajiro?! :rolleyes:

К вопросу о " вашей европейской придумке". На сайте Шейлы Шмутц (http://homepage.usask.ca/~schmutz/agouti.html) зонарный окрас назван Wild Type Black Banded Hairs, что вполне соответствует термину зонарный, инициируется аллелем aw. ,
Соболиный окрас, обусловленный аллелем ay, там назван Fawn or Clear Sable
Напомню, что лаборатория Шейлы Шмутц в настоящее время является ведущей в изучении генома домашних животных. И, кстати находится она в Канаде.

EGOR
30.01.2015, 03:30
Рисунок подласа при общем рыжем или зонарно сером окрасе имеют многие дикие животные. Поэтому в литературе встречается и обозначение "дикий" рисунок. Или " дикий" рыжий окрас - да, именно это обозначение такого окраса - "wild" (дикий) встречается постоянно. А вот "подлас" - это специфика охотников, видимо.
Мария Николаевна - я так думаю что если бы Шейла Шмутц захотела назвать окрас именно "зонарный", она бы так его и написала по английски - zonal marking. А Wild Type Black Banded Hairs - вообще значает в принципе просто "волчий" окрас. Так почему его волчьим не называть?:eek: Короче, с названиями в генетике окрасов сложно - кто как хочет, тот так и называет...:smile2:

...если ты никогда не слышала какого-то термина, это не делает его странным, ОК? Эта "европейская" придумка - из словаря русских охотников, в основном выжлятников, в среде коих он употребляется официально лет двести уже. И его употребление или неупотребление "здесь" - это не критерий. - аха-axa, ну давай тогда и штаны на ногах наших собак называть - валенки, нос-вощок, заднюю сторону бедра - гача, шею - гребень, а хвост - гон... Ну о чем мы вообще?! У охотничьих своя СОВЕРШЕННО особая терминология. А Уражиро назвали японцы, описавшие это "явление" на своих многочисленных лайках, многие из которых ТОЛЬКО такой окрас и имеют:shuffle: Считаю абсолютно законным их название окраса. ИМХО.

...И не будем спорить, ОК?! Хотите - хоть подползом назовите, если нравится:wink2::crazy:

JASMIN
30.01.2015, 04:33
EGOR, зонарный окрас иногда называют и волчьим или диким .. просто зонарный как-бы более распространенный термин ...

Deiana
30.01.2015, 07:46
Любителям красных арлекинов взято с ФБ

http://f5.s.qip.ru/XDaoTh9h.jpg (http://shot.qip.ru/00EK4V-5XDaoTh9h/)

http://f5.s.qip.ru/XDaoTh9g.jpg (http://shot.qip.ru/00EK4V-5XDaoTh9g/)

МНС
30.01.2015, 10:49
- Короче, с названиями в генетике окрасов сложно - кто как хочет, тот так и называет...:smile2:

...И не будем спорить, ОК?! Хотите - хоть подползом назовите, если нравится:wink2::crazy:
В том-то все и дело. Вообще в каждой породе и в каждой стране принята своя номенклатура. И спорить бессмысленно. Очевидно, что если речь иде о русских лайках лучше говорить о подласе, а когда речь идет о японских- уражиро. Обсуждать, что правильно, а что неправильно бессмысленно. Генетическая сущность от этого не меняется. И как бы не называли абрикосовых пуделей: фавн, персиковый, рыжий и т.д. все равно это пудели с гентипом В-ее.

Dogland
30.01.2015, 12:48
Очень интересная статья!!! Спасибо!

Юлия Корж
03.02.2015, 00:19
Бело рыжий)с красивыми пятнами и полноценным пигментом)))В продаже)))

ССЫЛКА (https://www.facebook.com/groups/277100612479053/permalink/347219578800489/?pnref=story)

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10945636_10152998534475926_8688703319980645527_n.j pg?oh=eb1cf88a91962004c2837145b8dd9db5&oe=5558DACF

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10847795_10152998534460926_8935799491762722025_n.j pg?oh=cc00738d634e4f93c02671450099813a&oe=55679719&__gda__=1432168463_fdfe01f21fd0d9808eafa81e7bf391a e

EGOR
03.02.2015, 04:05
Бело рыжий)с красивыми пятнами и полноценным пигментом)))В продаже))) - Юль, к сожалению яркие абриксовые ( не красные) пятна на щенке на взрослой собаке обычно расплываются...:sad: Могут не очень эффектно выглядеть, хотя это зависит, конечно...:shuffle:

http://images.vfl.ru/ii/1422925394/8a181336/7665986_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8a1813367665986.html)

http://images.vfl.ru/ii/1422925394/add6f674/7665987_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/add6f6747665987.html)
(QTPAWZ poodles; WeKay poodles)

EGOR
04.02.2015, 22:41
Вот такой соболино-белый красавчик!
Очень интереесный фон у соболя... Изабелла?

http://images.vfl.ru/ii/1423077950/192a9570/7685713_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/192a95707685713.html)

http://images.vfl.ru/ii/1423077950/08ba340e/7685712_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/08ba340e7685712.html)
(Hidden meadow Poodles)

EGOR
04.02.2015, 23:10
A вот этот ребенок какого цвета? Тоже сильвер-бежик?

http://images.vfl.ru/ii/1423080571/e29d0a18/7686006_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e29d0a187686006.html)
(Hidden meadow Poodles)

Юлия Корж
05.02.2015, 01:47
Вот такой соболино-белый красавчик!
Очень интереесный фон у соболя... Изабелла?

http://images.vfl.ru/ii/1423077950/192a9570/7685713_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/192a95707685713.html)
(Hidden meadow Poodles)
нет обычный зачерненный соболь

Юлия Корж
05.02.2015, 01:48
A вот этот ребенок какого цвета? Тоже сильвер-бежик?

http://images.vfl.ru/ii/1423080571/e29d0a18/7686006_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e29d0a187686006.html)
(Hidden meadow Poodles)

коричнево подпалый с белым...будет ли осветляться будет понятно только у взрослой собаки...

EGOR
05.02.2015, 01:54
коричнево подпалый с белым...будет ли осветляться будет понятно только у взрослой собаки - нет, он не коричневый.. Это скорее всего изабелла, да еще и с sable... Наверное будет вот как этот -

http://images.vfl.ru/ii/1423090434/527eadaf/7686963_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/527eadaf7686963.html)
(JoEllen Poodles)

Юлия Корж
05.02.2015, 02:00
Интересно...на фото пока не видно что он соболь...конечно хозяевам виднее..

EGOR
16.02.2015, 02:34
http://images.vfl.ru/ii/1424042382/9e37d578/7799374_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9e37d5787799374.html)
(Blue Willow Poodles)

Harlequin
18.02.2015, 13:06
Jasmin, это тебе :)

http://www.isok.ru/img/full/089ae3728b5df97327dfd6a4c40287a1.jpg (http://www.isok.ru)

JASMIN
20.02.2015, 14:56
Harlequin, спасибо! Красотка моя Марбл! Папина дочка ...

EGOR
21.02.2015, 04:34
Eще одна тигрушка, похожая на маринину, но с нашей стороны:wink:

http://images.vfl.ru/ii/1424482414/31badf34/7851701_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/31badf347851701.html) http://images.vfl.ru/ii/1424482414/1baed677/7851702_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1baed6777851702.html) http://images.vfl.ru/ii/1424482414/391bdffe/7851703_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/391bdffe7851703.html)
(poodleforum.com)

JASMIN
22.02.2015, 01:48
Дааа! Похожа, только у моих не было вот этого налета абрикосового ...

А П Р Е Л Ь
22.02.2015, 10:21
Красивые фото и интересные окрасы.

EGOR
23.02.2015, 05:07
Шоколад с молочком:))

http://images.vfl.ru/ii/1424657219/dd956a46/7871789_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dd956a467871789.html) http://images.vfl.ru/ii/1424657220/3493cc8d/7871790_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3493cc8d7871790.html)
(poodleforum.com)

EGOR
01.03.2015, 20:34
http://images.vfl.ru/ii/1425231192/63e01046/7937216_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/63e010467937216.html)
(Renowned Poodles)

http://images.vfl.ru/ii/1425231193/f2e039d1/7937217_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f2e039d17937217.html)
(FamilyAffair Poodles)

людмила гайдамак
02.03.2015, 18:59
Нашей Шоколадке уже 6 мес

JASMIN
02.03.2015, 19:23
людмила гайдамак, красотка!

людмила гайдамак
03.03.2015, 08:35
JASMIN, Спасибо !!! Шоколадка замечательная! Характером и личиком в маму, а ростиком в папу американца. В 6 мес всего 24 см

На фото Шоколадка при девном освещении

JASMIN
03.03.2015, 10:06
людмила гайдамак, ой, я чего-то пропустила ...кто у нее мам, пап?

людмила гайдамак
03.03.2015, 12:09
JASMIN, Мамочка Очи Чёрные Готика б/ч, 35см, папа Джентли Борн Яник б/ч 28см.

щенкам 10 дней. 2 девочки кор/белые, 2 парня (арлекинчик и кор/белый)

людмила гайдамак
03.03.2015, 18:12
Ещё такая шоколадная девушка, 6 мес, 29см

людмила гайдамак
03.03.2015, 18:20
Сестрички веселушки
Фото в младенчестве и в 6 мес.

Harlequin
06.03.2015, 20:17
Моя бриллиантовая шкатулочка и внучечка Татуська-Матуська ))) Показываю 2 фото. Первое вблизи со вспышкой. Второе без вспышки. Мое мнение - это кафе оле. Ей скоро год.
Надо сказать, что второе фото тоже не передает истинного окраса.

http://www.isok.ru/img/full/9970d074eed1a3e9f9f7244eeb606347.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/f0dc5d8cf672e278fba24c47bb6bb7c7.jpg (http://www.isok.ru)

JASMIN
06.03.2015, 20:46
Harlequin, нет не кофе она у тебя , а сильвер-беж - изабелла ... у нее холодный оттенок и коричневый кончики скоро совсем уйдут ...

У кофе-лайт теплый оттенок и они скорее палевые с коричневыми переливами, нос светло-коричневый до розового ...у изабеллы холодный оттенок, такие серебристо-сиреневые и носы серовато-коричневые, тоже скорее холодного тона, но не розовые ...

Harlequin
06.03.2015, 20:59
Мариша, я никак не могу спорить за неимением опыта в вопросе. Но у девочки наоборот - кончики слегка уходят в серое, а, вернее, как бы в седое, а корни коричневые. Нос у нее, как у моей рыжей Фиби был, т.е. то, что называют цвета печени. А Фиби не просто рыжая. у нее в предках коричневые.

Harlequin
06.03.2015, 21:03
А, кстати, изабелла до какого возраста перецветает? Кто-нибудь знает?

мистер А
07.03.2015, 06:48
Подросшая Тигра
https://img-fotki.yandex.ru/get/5106/51966244.67/0_12edb2_2cd24d99_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/ostrovgrez1/album/464897/view/1240498)
3.jpg

Harlequin
07.03.2015, 17:53
Ну вот тут при дневном свете, без вспышки:

https://www.youtube.com/watch?v=082L_T8FalY&feature=youtu.be

Aikenka
07.03.2015, 18:02
Harlequin, такая нарядная девочка!

JASMIN
07.03.2015, 18:14
Harlequin, изабелла она ... а перецветет окончательно в 2-3 года ...

Harlequin
07.03.2015, 21:00
Aikenka, Анечка, спасибо. :) Девочка примечательная. :)

Jasmin, ну это грустно..... Мне будет очень жаль, если она в самом деле изабелла. Хотя есть и красивые сильвер-бежики.

Harlequin
07.03.2015, 22:52
Я разместила видео и фото в американской группе на ФБ. Пока что мнения, что это кофе.

JASMIN
08.03.2015, 05:18
Harlequin, она у тебя цветет, у нее четко серые корни, коричневый налет уйдет с возрастом ... по мне сильверы интереснее, чем кофе ... кофе-лайт с возрастом совсем на линялую тряпку становятся похожи, такая палевая собачка с розовым носом ...не путай кофе-лайт со светло-коричневым - с цветом молочного шоколада - это коричневый ... кофе-лайт - это сильно разведенный молоком кофе ...

Harlequin
09.03.2015, 01:14
Она еще и триколор.

По-моему, у нас голубой щенок:

http://www.isok.ru/img/full/1a26dcb4862aae7836133fcea336ac48.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/419333830106c59157af718ae99d5317.jpg (http://www.isok.ru)

JASMIN
09.03.2015, 02:03
Harlequin, ну, судя по возрасту ... скорее серебристый ...

А триколорность у твоей будет практически не видна .. сильно надо будет приглядеться ...

Harlequin
09.03.2015, 02:13
У меня с серебристыми опыта - один случайно выщипившийся щенок. Т.е. почти никакого. Когда я ее побрила в 4 недели, у нее уже была серебристая морда. Этого парня мордаха была долго черной. И только в последние несколько недель началось осветление. Поэтому возник вопрос - серый или блю.
Или серые по-разному сереют? Бывает такое, что морда у серебристого щенка осветляется уже в 4 недели, а у другого в 8 недель только начинается процесс?

JASMIN
09.03.2015, 11:16
Harlequin, у блю процесс осветление начинается позже, как у керри-блю терьеров, где-то в полтора, два года, а то и после, в таком возрасте у них скорее бурая шерсть или чуть другой оттенок черного, матовый какой-то, у серебристых этот процесс к полутора, двум годам уже заканчивается ...

Серебристые начинают светлеть, некоторые, от первой недели, а так на 3-4 неделе и далее, уже видно, что сереет ...

Harlequin
09.03.2015, 14:10
Спасибо за разьяснения. Ребенка продавать надо и я не знаю, что говорить о его окрасе..... Дурацкая ситуация.

Harlequin
09.03.2015, 23:22
Хи-хи-хи, повесила и про этого щенка вопросы и фото у американцев. Все пишут, что это блю.

JASMIN
10.03.2015, 03:28
Harlequin, это он сейчас выглядит как блю, а в полтора года будет серебро ... хороший такой серебристый, без белесости ... не знаю, я же держала серебро ... у меня такие были,не белесые ...

JASMIN
10.03.2015, 03:46
Harlequin, ну вот глянь, у Лены на сайте щенки серебристого пуделя ...

http://gentlyborn.ru/_nw/7/14964254.jpg

http://gentlyborn.ru/_nw/7/21209243.jpg

http://gentlyborn.ru/_nw/7/11664583.jpg

Может у тебя слегка затемненное серебро (не факт), но серебро ... ИМХО:

Harlequin
10.03.2015, 15:01
Я поняла тебя, Мариша
В том-то и дело, что на фото щенки Лены, которые значительно моложе и явно выраженные серые. А у моего даже в его 11 недель только слегка посветлевшая мордень. Без вспышки или не рассматривая его внимательно, сразу даже и не заметишь. А когда мордень чуть зарастает шерстью, то отдаёт коричневатым. Ну посмотрим, что из него вырастет. Моя проблема, что говорить покупателям..... Т.к. голубой и серебро очень разные вещи. ))))
Скажу серебро, а из него почти чёрный голубой будет - значит я обманула человека. Как и наоборот - скажу, что голубой, а он вырастет в серебро..... Не солидно как-то.
Оставить сидеть у меня пока он не вырастет? Бред. Потом не продам ни в жисть. Вот в чем проблемам.

JASMIN
10.03.2015, 16:24
Harlequin, так и говоришь ... или темно-серебристый или блю, с возрастом будет ясно, что сама точно не знаешь, так как родители не серебро и что из этого щенка выйдет покажет только время .. я всегда за правду! В альтернативе - однофигственно, в ФЦИ - все равно в ринг с серебром ... если в родухе будет написано серый или серебристый, если напишешь блю - по ФЦИ - это брак! Так что пиши серебристый или вроде сейчас пишут серый ...

По фото сложно судить и если ты говоришь, что это так вспышкой высветлило - то скорее всего он блю ...

EGOR
12.03.2015, 03:44
Ребенка продавать надо и я не знаю, что говорить о его окрасе..... - Ир, я уже написала тебе в "серебристых" - окрас у собаки будет темно-серый. Напиши именно так и не мучайся. Они по ФЦИ теперь все СЕРЫЕ, а никакие не серебристые!

Насчет коричнево-белой девушки - сильвер-беж в ее возрасте уже должен быть значительно светлее. Скорее всего это осветленный коричневый (или "cafе-au-lait").

Harlequin
12.03.2015, 14:30
Спасибо, Лена.

мистер А
13.03.2015, 08:20
лежащую Тигру то я тут не показала
Фотографии в альбоме «тигра (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/album/464897/)», автор ostrovgrez1 (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/) на Яндекс.Фотках

https://img-fotki.yandex.ru/get/7/51966244.67/0_12f0db_bf546da0_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/1241307/)

[more]
https://img-fotki.yandex.ru/get/5106/51966244.67/0_12edb2_2cd24d99_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/ostrovgrez1/view/1240498/)

EGOR
14.03.2015, 03:32
лежащую Тигру то я тут не показала - красотень нестандартная!!!:lu: Она у вас дома осталась?

мистер А
14.03.2015, 05:01
EGOR, Да впарила сыну на 15 летие подарком)))Красивая жутко!!!

EGOR
14.03.2015, 19:12
Да впарила сыну на 15 летие подарком)))Красивая жутко!!! - везет... И сыну, и вам...:shuffle: Хорошо когда вот так родным можно "впарить" собачку, и они согласятся... Мои категорически отказываются принимать подарки "борзыми щенками"...:frown::sad:

Harlequin
14.03.2015, 22:11
И мои тоже.... Только сестре удалось впарить одного. А ее сыновья ни в какую не Хтять!

JASMIN
15.03.2015, 01:25
Мои бы может и хотели ...я не даю! После того как моя сестра, от моего же кобеля, я даже алиментного щенка не получила, ни за вязку, ни за саму собаку ... мне сказали - Какой алиментный? У тебя и так полно! Кобель удовольствие получил и будь довольна .. отнесла на Птичку и отдала суперских сук той-пуделя абрикосового перекупщикам, с документами, от импортного кобеля!!! В 90-е, такого класса тоев абрикосовых в то время днем с огнем, черные уже появлялись, а вот цветных было по пальцам. да еще с такими головами, которым и большим было не стыдно иметь!!! Я друзей не продаю! - мне сказали ... что такое планы заводчика и перспектива на будущие и т.д. и т.п., в расчет не брались ... покрутили пальцев у виска, сказали, что я ненормальная и не фиг дурью заниматься ... потом был подарен щенок бордосского дога, они в 90-е стоили 3 тыс.$ ... через год она его подарила кому-то ... больше не дарю, так и сказала, чтобы не обращались - не подарю и не продам! Все - надарилась ...

Кстати ... тогда у меня была пара тоев, бордосский дог и 3 персидских кошки ... да и не собиралась я себе оставлять щенка, мне нужна была сука, на нее были хорошие руки, с перспективой дальнейшей работы ... так получилось, что моя пара больше не вязалась, через 2 года, когда они повязались, мы и не знали ... папа умер и они под шумок это дело сварганили ... суперского тоя мне ВПК оставил без родословной ... мол я с опозданием стала оформлять помет ... документы клуб еще в РКФ не сдавал, все можно было еще сделать, ну штраф бы заплатила, а мои объяснения про форс-мажорные обстоятельства не учитывались ... вообще мне и не надо было брать направление на вязку ... у меня же питомник был, я все могла сама сделать ... короче психанула я тогда и ушла из собаководства вообще ... и та линия абрикосовых тоев канула в лету ... дефолт 98-го года, не до собак было, да и не хотелось ...

мистер А
15.03.2015, 04:36
JASMIN, Марин...сыну 15 лет и он как бЭ по понятным причинам живет с нами)))Собака ЕМУ -это как бы его ответственность его прогулки его мытье и его любовь к собаке. Но он знает что Тигра и Муся (королева)ЕГО собаки и если что я с него и спрошу.У меня собаки с 14 лет..и я своим воспитанием многим им обязана.Считаю что детям это только на пользу.
Только мама моя ворчит что у меня и "нормальных"детских фоток нет.чтоб без собак...И что нельзя чтобы у ребенка в постели собаки спали...у собак должна быть отдельная комната...захотел пришел и пообщался.А еще лучше отдельный дом..
На что я пожелала ей чтобы В ЕЕ старости в моем доме ей тоже нашлась постель с собаками а не отдельный дом престарелых..захотел пришел и пообщался.на ее выбор
Дети своей жизнью вполне довольны.Пока что вполне себе "собачники" дальше начнется институт и будет видно

JASMIN
15.03.2015, 14:15
мистер А, ну так и мы, вместе с сестрами росли ... одинаково воспитывали, собаки были всегда и всегда не просто, а на профессиональном уровне, только вот они в этом отношении совсем другие ... не знаю почему ... я продолжила то, что начали родители, а они нет ... и дети мои тоже, совсем меня не понимают ... а родителей уже нет, они бы меня поняли ...

Harlequin
18.03.2015, 20:29
Мои провокаторы - триколор Оли и блЯндин Санни (от арлекинши мамы и черного папы). Сегодня они удивили меня непослушанием.....

https://www.youtube.com/watch?v=mThiImA3FWs

EGOR
19.03.2015, 02:20
Сегодня они удивили меня непослушанием..... ... - хе-хе... Хочешь сказать что обычно слушаются беспрекословно?!:wink:

мистер А
19.03.2015, 12:03
ВСЕ собаки удивляют)))То послушанием ,то наоборот)))Главное позитивно к этому отнестись)))

Harlequin
20.03.2015, 00:24
... - хе-хе... Хочешь сказать что обычно слушаются беспрекословно?!:wink:

Конечно, слушаются :) На тебе другое (более послушное) видео :)

https://www.youtube.com/watch?v=qIp4FfrY5o0

Harlequin
29.03.2015, 19:43
Мой голубенький (в хорошем смысле этого слова :) ) абстрактик Тибериус

http://www.isok.ru/img/full/72d595f3bd68377e99956a0b2c81a05d.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/b4aecfa18a19a9f21ed0bd2595f3c135.jpg (http://www.isok.ru)

Harlequin
29.03.2015, 19:46
https://www.youtube.com/watch?v=7zqyEFol5GY&feature=youtu.be

За забором бродит мой рыжий котяра Карузо :)

EGOR
06.04.2015, 03:12
Родители:
http://images.vfl.ru/ii/1428279093/f403f031/8333674_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f403f0318333674.html)

И дети:
http://images.vfl.ru/ii/1428279093/32fb5a5a/8333675_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/32fb5a5a8333675.html)
(DuBois Poodles)

Magic Mist
06.04.2015, 19:34
EGOR, так понимаю - мать коричнево-подпалая с галстуком? а на руках сидит арлекин с соболиными пятнами?

Вот это набор - в одном флаконе!

JASMIN
06.04.2015, 20:01
Magic Mist, там еще и три-колор!

EGOR
07.04.2015, 02:47
так понимаю - мать коричнево-подпалая с галстуком? а на руках сидит арлекин с соболиными пятнами?
Вот это набор - в одном флаконе! - там папа - триколор (арлекин с фантомом в одном флаконе), и мама - фантом-мисмарк, а за ней тоже стоит всякого разного:wink:

EGOR
07.04.2015, 03:26
Вот еще интересненький пометик...:wink:

Родители:
http://images.vfl.ru/ii/1428366293/4195a478/8346419_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4195a4788346419.html)

Дети:
http://images.vfl.ru/ii/1428366293/ee899b22/8346417_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ee899b228346417.html)
http://images.vfl.ru/ii/1428366293/cc43ea34/8346418_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/cc43ea348346418.html)
(Balsam Ridge Poodles)

EGOR
08.04.2015, 04:24
Вот такой интересный фантомо-арлекин (белые пятна прямо на местах подпала расположены)...

http://images.vfl.ru/ii/1428456193/f7c9b370/8357994_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f7c9b3708357994.html)

http://images.vfl.ru/ii/1428456194/b2f8aa0a/8357995_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b2f8aa0a8357995.html)
(JoEllen Poodles)

людмила гайдамак
08.04.2015, 07:48
Шоколадка перед стрижкой, пора снимать детские пёрышки.
Первая выставка у девушки будет 15 ноября, - шубка успеет вырасти.

EGOR
09.04.2015, 03:41
Шоколадка перед стрижкой, пора снимать детские пёрышки.
Первая выставка у девушки будет 15 ноября, - хороша необыкновенно ваша молочно-шоколадная девочка!:appl: А выставлять её по СКОР будете?

людмила гайдамак
09.04.2015, 16:28
EGOR, СПАСИБО !!!

Да, документы оформлены в СКОР.

EGOR
11.04.2015, 04:55
Родители:
http://images.vfl.ru/ii/1428717285/73410c45/8389898_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/73410c458389898.html)

Детки:
http://images.vfl.ru/ii/1428717285/e852e929/8389899_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e852e9298389899.html)
(BPoodles)

EGOR
11.04.2015, 04:58
И мои любимые красно-белые собачки:smile:

http://images.vfl.ru/ii/1428717285/3e94f80e/8389900_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3e94f80e8389900.html)

http://images.vfl.ru/ii/1428717285/5e46c99e/8389902_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5e46c99e8389902.html)
(Reesespieces Poodles)

http://images.vfl.ru/ii/1428717285/243baa47/8389901_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/243baa478389901.html)
(DuBois Poodles)

LORA
11.04.2015, 10:36
И мои любимые красно-белые собачки:smile:

http://images.vfl.ru/ii/1428717285/3e94f80e/8389900_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3e94f80e8389900.html)

http://images.vfl.ru/ii/1428717285/5e46c99e/8389902_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5e46c99e8389902.html)
(Reesespieces Poodles)

EGOR, эти две нереальной красоты!

EGOR
12.04.2015, 00:00
эти две нереальной красоты! - согласна... Только, к сожалению, оба - с коричневой пигментацией...:shuffle:

A вот эти - с правильной пигментацией:

http://www.isok.ru/img/full/a807a68256ee909ae94b71f9a5b8ce70.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/97422b8ea479b25299b912e13fad46d9.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/bbf6f5dc45d431bd4172fdeb4dc430ea.jpg (http://www.isok.ru)
(Оakhillfarms Poodles; Kit-Sue Poodles)

EGOR
12.04.2015, 00:11
Триколорчик...

http://images.vfl.ru/ii/1428786696/128cdb91/8398767_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/128cdb918398767.html)
(WeGotPuppies kennel)

LORA
12.04.2015, 08:53
- согласна... Только, к сожалению, оба - с коричневой пигментацией...:shuffle:

А нам разницы нет какого цвета у них нос)) все равно не признаны))
Интересно, а красный у них перецветает с возрастом или остается ярким на всю жизнь?

EGOR
13.04.2015, 06:11
Интересно, а красный у них перецветает с возрастом или остается ярким на всю жизнь? - а это точно также как и у одноокрашенных красных...У кого - остается, а у кого и перецветает...:wink2:

EGOR
19.04.2015, 18:22
Папа -
http://images.vfl.ru/ii/1429456939/899dac4a/8483122_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/899dac4a8483122.html)

И детки -
http://images.vfl.ru/ii/1429456939/32ac8930/8483121_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/32ac89308483121.html)
(Caniche Parti Elegance)

мистер А
20.04.2015, 12:20
EGOR, нравятся красно-белые!)))Если бы у меня родился...не удержалась бы и оставила)))

EGOR
21.04.2015, 03:39
нравятся красно-белые!)))Если бы у меня родился...не удержалась бы и оставила))) - ой, тут я с вами!:wink:

EGOR
21.04.2015, 03:43
Еще красавцы...

http://images.vfl.ru/ii/1429576907/49691ab7/8499470_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/49691ab78499470.html)

http://images.vfl.ru/ii/1429576907/07d1cdb8/8499471_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/07d1cdb88499471.html)

http://images.vfl.ru/ii/1429576908/40a6782b/8499472_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/40a6782b8499472.html) http://images.vfl.ru/ii/1429576908/ab849568/8499473_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ab8495688499473.html)
(Caniche Royal; Valsan Poodles; kijiji.ca)

мистер А
21.04.2015, 05:31
EGOR, вот потому они видимо у нас и не рождаются)))
У меня один раз "случилось" в помете где Тигра была ,красная с белой грудью,белыми лапками-пальцами,белое на морде-губы,белый кончик хвоста...Для меня белого было маловато))Отдала .Спокойно.А вот Тигру зажала)))А в целом помет получился прямо сильно мозговитый)))Хозяева очень счастливы))

Akulina
25.04.2015, 23:30
Вот такие бело-рыжие сегодня появились на авито)))

http://www.isok.ru/img/full/19bb08856e2870f92c7c28c0d71816b2.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/273f7cc7a1c65cad7710561158593ed7.jpg (http://www.isok.ru)

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenki_karlikovogo_pudelya_558620613
http://www.isok.ru/img/full/b292503aaf2ec6e7ab88ed1f6877ecb0.jpg (http://www.isok.ru)

людмила гайдамак
27.04.2015, 10:19
Мелкий миниатюрный шоколадик с шоу перспективой, - Алазея Баловень Судьбы. Почти 8 мес, пока 27см...
Документы оформлены в СКОР.

EGOR
02.05.2015, 02:55
Вот такой серебристый фантомчик :smile2:
Из серии "собачка превращается, превращается собачка..." :wink2:

http://images.vfl.ru/ii/1430524514/663260a3/8610119_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/663260a38610119.html)
(RiversEdge Poodles)

JASMIN
02.05.2015, 08:23
EGOR, а сколько их, таких серебристых ходило в 70-х ... писали - плохо перецветший, с забеленными ногами и грудью. Мы, что такое фантом, тогда понятия не имели и что такое может быть у пуделя ... а потом их вязали с черными, а черных из такого помета потом с рыжими, а потом - БАЦ - фантом или соболь, или тигр! Ааа, ооо, ууу - подвяяяз!

EGOR
02.05.2015, 17:13
JASMIN, да, Марин, права... Много тогда таких "серебристых" было на рингах...

Вот еще одна такая, но разница побольше видна между подпалом и основным фоном:

http://images.vfl.ru/ii/1430575960/28ca45cc/8614589_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/28ca45cc8614589.html)
(Baroque Poodles)

EGOR
03.05.2015, 00:20
Соболюшка...

http://images.vfl.ru/ii/1430601599/9c7bde7b/8618278_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9c7bde7b8618278.html)
(RiversEdge Poodles)

Harlequin
11.05.2015, 18:47
Моя Татуська - Vignette for All Roads Miss Alexandra - вчера на мировой выставке для непризнанных ФЦИ пород в Будапеште: BOB, Club Winner, BIS I, World Winner.

http://www.isok.ru/img/full/5e26c5ea8c300c41fc11d561397792ca.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/c9fe9faffab9a9eade826b9ab1afc43f.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/7999a0337fa976a71f46fe0192d256a8.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/54f84e55dfa094deea1bc40f3fa30ea8.jpg (http://www.isok.ru)

Hope
11.05.2015, 18:58
Harlequin, поздравляем нашу внучку Vignette for All Roads Miss Alexandra с таким высоким признанием экспертов!!! На фото обе хороши!

Harlequin
11.05.2015, 19:28
Спасибо, Леночка! Я такая счастлииииивая...... И она в самом деле была лучше всех. Не потому что моя собака или моя внучка, а потому, что лучше всех )))) Столько диферамбов наслушались!!! Даже от противников партиков ))))

Aikenka
11.05.2015, 20:47
Harlequin, поздравляю вас!

Наталья Колесникова
11.05.2015, 21:11
Harlequin, расскажите, пожалуйста, свои впечатления об этой выставке, очень интересно...

Hope
11.05.2015, 21:16
Harlequin, Ирочка, красота - страшная сила! Молодцы!!! http://www.isok.ru/img/full/71c1ccfffcc4e1016be24450d809902e.jpg (http://www.isok.ru)

EGOR
11.05.2015, 21:31
Harlequin, Ира, какие вы молодцы с красоткой-партиколоркой!!! Поздравляю!!!:poz::appl::bis:
Призы дали какие-нибудь?:wink:

Harlequin
11.05.2015, 23:07
Наталья Колесникова, обыкновенная выставка. Только с цветами и шампанским.

Harlequin
11.05.2015, 23:09
EGOR, Лен, получили корм, шампанское, цветы и какою-то хрень для собаки, которую даже не знаю. как использовать.. ))))) Нечто непонятное.

Aikenka
12.05.2015, 12:03
Harlequin, покажите фото "хрени", мож мы разберёмся? :biggrin:

JASMIN
12.05.2015, 13:19
Harlequin, поздравляю! Собачка действительно хороша!

EGOR
12.05.2015, 15:06
и какою-то хрень для собаки, которую даже не знаю. как использовать.. ))))) Нечто непонятное. - давай ее сюда, эту "хрень", мы разберемся:))

Harlequin
12.05.2015, 15:31
Harlequin, поздравляю! Собачка действительно хороша!
Мариша, спасибо )

Harlequin
12.05.2015, 15:35
Аня, Лена (Егор), нет времени хрень фотать, Мне сейчас щенка надо в порядок привести и пофотать срочно. Как-нибудь в другой раз. Да и хрень такая длинная, что, если вблизи фотать (а надо вблизи), то она и не поместиться в кадр. Совершенно даже не догадываюсь чтобы это могло быть.....)))))))

Hope
12.05.2015, 16:54
Аня, Лена (Егор), нет времени хрень фотать, Мне сейчас щенка надо в порядок привести и пофотать срочно. Как-нибудь в другой раз. Да и хрень такая длинная, что, если вблизи фотать (а надо вблизи), то она и не поместиться в кадр. Совершенно даже не догадываюсь чтобы это могло быть.....)))))))

Ирочка, заинтриговала...

EGOR
12.05.2015, 17:57
Да и хрень такая длинная, что, если вблизи фотать (а надо вблизи), то она и не поместиться в кадр. Совершенно даже не догадываюсь чтобы это могло быть.....))))))) - вот щенка приведешь в порядок - и сфоткай:)
Длинная, не поместится в кадр? По частям фоткай... И издаля тоже , всю целиком: не может быть что у вас там есть что-то такое для собачки, чего мы здесь (или они там, в Японии:) ) не видели...

EGOR
17.05.2015, 17:52
Сильвер-бежики... люблю я их, такой "нежно-светлый, прозрачно-невесомый" окрас:

http://images.vfl.ru/ii/1431873970/7992085e/8761249_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7992085e8761249.html) http://images.vfl.ru/ii/1431873970/adddd23b/8761250_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/adddd23b8761250.html) http://images.vfl.ru/ii/1431873970/c62d8849/8761251_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c62d88498761251.html) http://images.vfl.ru/ii/1431874290/c4f2f4ca/8761298_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c4f2f4ca8761298.html) http://images.vfl.ru/ii/1431873971/3d705f33/8761254_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3d705f338761254.html)
(Aery Poodles; Witout poodles; Enchantment poodles; Adanac poodles; Amity Valley poodles)

EGOR
26.05.2015, 23:16
Красотка - PINTO KIJARA VOM ANNENHOF

http://images.vfl.ru/ii/1432671388/553745a8/8855482_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/553745a88855482.html)
http://images.vfl.ru/ii/1432671388/e0ea91bc/8855483_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e0ea91bc8855483.html)
http://images.vfl.ru/ii/1432671389/ec856d28/8855484_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ec856d288855484.html)

Harlequin
08.06.2015, 12:54
Ну что, девочки, "машинка завелась" - уже есть первый чемпион Франции кудряаой мультиколорной собачки.......... Печалька :
Не могу скопировпть с планшета. Вечером дам ссылку с ФБ.

JASMIN
08.06.2015, 13:00
Harlequin, жесть!

Harlequin
08.06.2015, 16:47
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=724476794344532&set=a.211950738930476.46031.100003466540306&type=1&theater

А потому что так выгодней и удобненько.

EGOR
09.06.2015, 01:48
А потому что так выгодней и удобненько.- вот и дожили до "кудрявых собачек"...:frown::str:

EGOR
09.06.2015, 01:53
Родители...
http://images.vfl.ru/ii/1433803929/0d1d01cd/8978528_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0d1d01cd8978528.html)

Детки...
http://images.vfl.ru/ii/1433803929/fe5d8d83/8978529_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fe5d8d838978529.html)
(Pristine POodles)

Синеглазка
10.06.2015, 14:27
Посмотрела - даже гугл не переводит это дикое название.

EGOR
11.06.2015, 01:36
Посмотрела - даже гугл не переводит это дикое название. - да уж...:rolleyes: Даже по английски коряво звучит, а уж по русски - вообще бред какой-то!:str:

(фр.)Chien particolore a poil fries - (анг.) Dog has parti hair frieze - (рус.) Собака имеет Партия волос фриз

Аюми
12.06.2015, 21:06
На ФБ встретилось вот такое чудо!
http://s50.radikal.ru/i130/1506/32/1e8d0d55545d.jpg

Взято здесь.
https://www.facebook.com/tomas.ruzicka.9/photos_all

Outia
17.06.2015, 00:24
Ну что, девочки, "машинка завелась" - уже есть первый чемпион Франции кудряаой мультиколорной собачки.......... Печалька :

Ира, французы протаскивают свою национальную породу в ФЦИ. Уже несколько месяцев как вывешен Стандарт мультиколорной кудрявой собачки. Под номером 436 будет. 9 группа.
Но я не умею копировать из формата pdf с планшетника и времени в обрез последние месяцы. Думаю, что у тебя получится найти, забей по-французски в поиск. Это из журнала ФПК, но уже скандинавы выставляли тоже эти страницы.

Уже начались выставки. Международные во Франции. И первые чемпионы.
Кристель выставила на фейсбуке тоже, у неё юниор уже титулованный.

Протащат французы в ФЦИ этот стандарт на новую породу, будь уверена.

JASMIN
17.06.2015, 00:35
У меня просто нет слов ... приличных ...

EGOR
18.06.2015, 03:59
Родители:
http://images.vfl.ru/ii/1434588983/6da1b0be/9059182_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6da1b0be9059182.html)

Дитятко:
http://images.vfl.ru/ii/1434588984/a57e47c6/9059184_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a57e47c69059184.html)
http://images.vfl.ru/ii/1434588984/49bb77c4/9059185_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/49bb77c49059185.html)
(Khalsa Poodles)

И еще серый фантомчик-миник:
http://images.vfl.ru/ii/1434588983/f8e44af2/9059183_m.png (http://vfl.ru/fotos/f8e44af29059183.html)
(Heidis Poodles)

Harlequin
18.06.2015, 15:25
И не стыдно им, девушкам французским?????

Hope
18.06.2015, 16:53
И не стыдно им, девушкам французским?????

Ира, а почему им должно быть стыдно? У нас РКФ тоже сказал - арлекины и фантомы, мы боролись, но безуспешно. Тоже самое произощло и во Франции, ничего нового. Тебе нравится выставки выигрывать? И нам то же. И французские девушки радуются своим первым национальным чемпионам и это нормально!

Harlequin
18.06.2015, 17:18
Стыдно должно быть, Лена, потому что так,как они боролись, противостояли, воевали, и как об них вытирали ноги, думаю Я, так никто не боролся, никто не разворарачивал настолько движение, как они. И после всего этого стать ренегатами и послушно, склонив голову, под аплодисменты противников, выйти в ринг с "кудрявой собачкой"?

Уже не говоря об абсурде понятия "национальная порода"!!!!!!! из утопленников!!!!! Это не благодаря французам их топили десятилетиями? Это не немцы, а французы реанимировали окрас более 30 лет назад? И теперь они присваивают этих собак, как французскую национальную породу????? И потолок не рухнет!!!!!

Aikenka
18.06.2015, 17:37
Мне вот тоже интересно, если это кудрявая собакчка, которая типа ни пудель ни разу - при чём тут Франция?! Какое отношение она, как страна, имеет к этой, так называемой, "породе"?!
Никакого! Ноль без палочки! При этом почему то вдруг решила хапнуть её себе!
А если она считает, что имеет отношение, потому что это ваще-то пудель, но называть её так тупо не хотим, не будем, не позволим - то придумывать для неё другую породу назло, это лицемерие чистой воды!

Outia
18.06.2015, 18:26
В общем, об этом ФПК объявил на собрании европейских пуделиных клубов в сентябре прошлого года.

У присутствующих там пуделиных клубов (Швеция, Дания, Норвегия, Бельгия, Швейцария, Италия) возражений не было.

http://www.clubcanicompagnia.it/index.php/it/allevatori/gestione-newsletter/archive/view/listid-1-mailing-list/mailid-167-verbale-rec-5-settembre-2014/tmpl-component

Стандарт новой французской породы, которую наверняка одобрит ФЦИ, у меня никак не получается скопировать сюда, он в формате pdf, его уже некоторые страны выставили.

Там про окрас и остальное.

Я могу на поисковую систему ссылку дать, вы откроете сами?

Outia
18.06.2015, 18:42
Ира, а почему им должно быть стыдно? У нас РКФ тоже сказал - арлекины и фантомы, мы боролись, но безуспешно. Тоже самое произощло и во Франции, ничего нового. Тебе нравится выставки выигрывать? И нам то же. И французские девушки радуются своим первым национальным чемпионам и это нормально!

Французский Пудель Клуб будет курировать эту новую французскую породу.

Вот нажимайте и увиличивайте окошки. Увидите рядом две породы для записи на выставку ранга ФЦИ. Под одним и тем же экспертом.

http://www.clubducanichedefrance.fr/chalette-sur-loing-juillet-2015.html

Так что приезжайте и выставляйтесь. Без всяких альтернативных организаций, а в системе ФЦИ.

Outia
18.06.2015, 18:49
Hope,

Я спросила, как быть с российскими родословными, где арлекин или фантом написано. Мне ответили, что можно, главное чтобы родословная РКФ была, а не альтернатива. И спокойно можете записываться на французскую выставку ФЦИ в 9 группу в "кудрявые партиколорные собачки".

Hope
18.06.2015, 19:02
Outia, спасибо за инфу! С экспортной родословной РКФ, где написано арлекин и фантом, сейчас уже во многие страны покупают щенков с удовольствием и никого это не смущает, покупатель из Норвегии, которой мы передали арлекинчика на Чемпионате Мира в Милане, даже сказала, что у них это считается престижным.

Outia
18.06.2015, 19:11
Hope,

Стандарт начинается словами о пуделином происхождении этой новой породы , но стандарт 172 - это одноцветные пудели.

Стандарт 436 полностью про пуделя кроме окраса. Чёрный и белый, коричневый и белый, подпалый, трёхцветный и ещё какие-то.

Сижу и ржу, короче. Но и радуюсь одновременно. Все выйдут в ринг. На выставках ФЦИ, а не на альтернативных.

Outia
18.06.2015, 19:20

Ира, это одна из старейших французских заводчиц шнуриков. Здесь уже восхищались её шнуровыми.

Теперь у неё ещё и партики. Она в комитете ФПК по своему региону.
Ей разницы нет, что её партики называются отныне кудрявыми собачками, для неё выставки ФЦИ важнее, любит она это дело.

https://www.facebook.com/francoise.baillargeaux?fref=photo

na minutku
18.06.2015, 21:45
Outia, о, какие люди!!!!!

Harlequin
18.06.2015, 22:45
В общем, об этом ФПК объявил на собрании европейских пуделиных клубов в сентябре прошлого года.

У присутствующих там пуделиных клубов (Швеция, Дания, Норвегия, Бельгия, Швейцария, Италия) возражений не было.

http://www.clubcanicompagnia.it/index.php/it/allevatori/gestione-newsletter/archive/view/listid-1-mailing-list/mailid-167-verbale-rec-5-settembre-2014/tmpl-component

Стандарт новой французской породы, которую наверняка одобрит ФЦИ, у меня никак не получается скопировать сюда, он в формате pdf, его уже некоторые страны выставили.

Там про окрас и остальное.

Я могу на поисковую систему ссылку дать, вы откроете сами?

Кристель там была одна! Против толпы однрцветной оппозиции.

Короче, речь идёт о продаже щенков, ни о чем более. Хоть чем назови, лишь бы щенков расхватывали.

EGOR
18.06.2015, 22:49
Короче, речь идёт о продаже щенков, ни о чем более. Хоть чем назови, лишь бы щенков расхватывали - Ир, а ты думаешь кудрявую многоцветную собачку с нулевой родословной будут расхватывать...??? Что-то я сильно в этом сомневаюсь...:rolleyes::shuffle:

Harlequin
18.06.2015, 23:09
- Ир, а ты думаешь кудрявую многоцветную собачку с нулевой родословной будут расхватывать...??? Что-то я сильно в этом сомневаюсь...:rolleyes::shuffle:
Лен, с заветными тремя буковками фэ цэ и, заметь .....

Я выставляюсь в альтернативе как пудель и ничем не чувствую себя ущемленней.

EGOR
18.06.2015, 23:14
Я выставляюсь в альтернативе как пудель и ничем не чувствую себя ущемленней. - тут я с тобой на все 100!!! Лучше быть пуделем в альтернативе, чем кудрявым бобиком в ФЦИ:wink2:

Deiana
19.06.2015, 00:29
А что сказано в стандарте про одноцветных пуделей, рожденных от кудрявых?

Outia
19.06.2015, 01:47
А что сказано в стандарте про одноцветных пуделей, рожденных от кудрявых?

Если окрас не партиков, то дисквал.

JASMIN
19.06.2015, 05:14
Офигеть! Написала большой пост .. комп все снес ... повторять не буду ...

Как, ну как можно браковать носителей окраса? Что одни зеленые в глазах мелькают, что заводчики не понимают всей трагедии, я не понимаю просто, не бьют тревогу? Даже не в названии дело, они не видят чем это грозит?

Я в печали ...

Outia, чему Вы радуетесь? Французы ничего хорошего для породы пудель не сделали присвоив себе породу, теперь и партиков себе заграбастали ... ушлые!

Deiana
19.06.2015, 08:16
Outia, печально, жесткий отбор будет .

JASMIN
19.06.2015, 14:40
Deiana, нет, жесткого отбора не будет, так как моноколоров в процентном отношении от партиков рождается мало, как и партиков от моно, плохо то, что все время использовать только рецессив плохо для популяции в целом - это мы прочувствуем через некоторое число поколений, на данный момент все вроде супер ... это одно, второе, что меня волнует, что будет с происхождением и титулами, по идее все должно обнулиться, что очень жаль, столько сил потрачено на это, третье - в такой ситуации, нам особенно ценны будут партики из Америки, потому что там у них в кровях будут крови моноколоров, что благоприятно для генного пула и что, что с этими родословными будет, тоже будут выдавать нулевки или как? Ну и четвертое - МЕНЯ БЕСИТ ЭТО НАЗВАНИЕ!!! Которое и не перевести толком, ну почему бы не взять старое название пуделя - водяная собака и назвать мульти-колорная водяная собака, да даже мульти-пудель или вон на Украине пудель-арлекин и пудель-фантом, это уже не порода пудель, это уже другая порода, ведь есть такая порода пудель-пойнтер и никто не ропщет ...тут я думаю сыграло французское самолюбие, так как все выше перечисленные названия уже есть в обиходе в разных странах, где признали партиков на национальном уровне, а водяной собакой пуделя называли в Германии - французам это не пережить, это как с окрасами априкот и ред (английское), нет - надо свое чего-то придумать ... эх!

А что положительного в этом - да, будет порода ФЦИ - выставки, продажа щенков - это так, ну а что делать, есть хочется всем и показывать свою работу на выставках и это часть разведения как ни крути! И еще - теперь пегие будут не только бело-черные, а и с пятнами других цветов и фантомы будут не только черно-подпалые, но и других окрасов ... Надеюсь мрамор будет в дисквале или они только к моно прицепились и что на счет соболей и тигров?

Как-то так ...

EGOR
20.06.2015, 04:01
И еще - теперь пегие будут не только бело-черные, а и с пятнами других цветов и фантомы будут не только черно-подпалые, но и других окрасов ... Надеюсь мрамор будет в дисквале или они только к моно прицепились и что на счет соболей и тигров? - в стандарте "новой породы", которую французы себе присвоили, и которая называется CPPF - Chien Particolore a Poil Frise (a мне сразу в голову лезет - Canadian Practice Process Framework :hah: ) об окрасе вот что:
http://images.vfl.ru/ii/1434762155/aafbae76/9076037_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aafbae769076037.html)

Окрас:
Черный с белым
Черно-подпалый: маркировка подпала должна быть хорошо очерчена в хорошем рыжем тоне.
Триколор: черный, белый и рыжий.
Коричневый с белым.
Коричнево-подпалый: маркировка подпала должна быть хорошо очерчена в хорошем рыжем тоне.
Серый (голубой) с белым.
Рыжий с белым
Тигровый.

(как видим, соболей, и все их подтипы, как то - зонарные, чепрачные и пр.- даже и в кудрявых собачках французы не признают... И сильвер-бежиков моих любимых - тоже...:eek::str:)

Синеглазка
20.06.2015, 06:14
Кудрявая собачка... в страшном сне не приснится.

Я конечно знала, что Дюпа как то от реагирует, после того, как пчлился на нам на наградном ринге новосибовского ЦАЦИВа. Красоту неземную увидел - настоящего партипуделя... Видно было, что жаба давит. Но чтобы так подло. Лишить пуделя права называться пуделем, лишь бы захапать себе...

Harlequin
20.06.2015, 12:07
Татка одним махом, побывав сразу на 2-х выставках в один день стала Hungaria JCh.. Особенно приятными были 2 первых места в BIS. ;)
Фотки так себе, но уж какие есть.

http://www.isok.ru/img/full/e7cf87b71d2a9eb230e8c11a88523b68.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/2b7856e03721be9eb3cde1555e8ad00c.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/db5a0400bcb8ee5ead642baaeb154db6.jpg (http://www.isok.ru)

Harlequin
20.06.2015, 13:06
- в стандарте "новой породы", которую французы себе присвоили, и которая называется CPPF - Chien Particolore a Poil Frise (a мне сразу в голову лезет - Canadian Practice Process Framework :hah: ) об окрасе вот что:
http://images.vfl.ru/ii/1434762155/aafbae76/9076037_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aafbae769076037.html)

Окрас:
Черный с белым
Черно-подпалый: маркировка подпала должна быть хорошо очерчена в хорошем рыжем тоне.
Триколор: черный, белый и рыжий.
Коричневый с белым.
Коричнево-подпалый: маркировка подпала должна быть хорошо очерчена в хорошем рыжем тоне.
Серый (голубой) с белым.
Рыжий с белым
Тигровый.

(как видим, соболей, и все их подтипы, как то - зонарные, чепрачные и пр.- даже и в кудрявых собачках французы не признают... И сильвер-бежиков моих любимых - тоже...:eek::str:)

Egor, интересно, это Дюпа по собственному вкусу их в дисквал отправил, как легендарная м-м Брестечер отправила в ведра биколоров и пр. по своим субьективным ощущениям? Или это для пристрастки - пусть будет и для дисквала субьекты? Не всем же малина.

Hope
20.06.2015, 14:16
Harlequin, поздравляю!

Harlequin
20.06.2015, 15:00
Harlequin, поздравляю!

Спасибо, Ленуся ;)

EGOR
20.06.2015, 17:16
Татка одним махом, побывав сразу на 2-х выставках в один день стала Hungaria JCh.. Особенно приятными были 2 первых места в BIS. ;) - Ирин, какие вы молодцы с Таткой!!! Поздравляю!!!:poz::appl::bis:
И пусть редиска-Дюпа не считает их пуделями (жаба давит, права Синеглазка!!!), мы-то знаем, что они истинные пудели, и иногда покрасивее одноцветных будут!!! :hah::hah:

EGOR
20.06.2015, 17:19
Egor, интересно, это Дюпа по собственному вкусу их в дисквал отправил, как легендарная м-м Брестечер отправила в ведра биколоров и пр. по своим субьективным ощущениям? Или это для пристрастки - пусть будет и для дисквала субьекты? Не всем же малина. - не знаю, Ира, он (Дюпа) мне не докладывался... По-моему это все "от лукавого" сделано: что порода эта непонятная, что окрасы в ней. ...Царь он, или не царь?!:smile2: Что хочу - то и ворочу!:argue:

Harlequin
20.06.2015, 21:55
Egor, Лен, спасибо за поздравления ;)

Deiana
21.06.2015, 09:16
[QUOTE=JASMIN;1383733]Deiana, нет, жесткого отбора не будет, так как моноколоров в процентном отношении от партиков рождается мало,
Марина, у меня сейчас тот редкий случай, когда из пяти фантомчиков четыре рыжика. Причем рыжики очень красивые все получились. Вот тебе и генетика .:juggle:

JASMIN
21.06.2015, 13:31
Deiana, у фантомов да, а вот у арлекинов мало ... причем не угадаешь, от одной и той же пары, в следующих пометах может быть совсем другой расклад ... но у фантомов, моноколоры в разы чаще получаются ...

Toy Art
25.06.2015, 21:02
Ира, французы протаскивают свою национальную породу в ФЦИ. Уже несколько месяцев как вывешен Стандарт мультиколорной кудрявой собачки. Под номером 436 будет. 9 группа.
Но я не умею копировать из формата pdf с планшетника и времени в обрез последние месяцы. Думаю, что у тебя получится найти, забей по-французски в поиск. Это из журнала ФПК, но уже скандинавы выставляли тоже эти страницы.

Уже начались выставки. Международные во Франции. И первые чемпионы.
Кристель выставила на фейсбуке тоже, у неё юниор уже титулованный.

Протащат французы в ФЦИ этот стандарт на новую породу, будь уверена.

Рада была Вас увидеть на форуме.

Спасибо за информацию.
Вполне ожидаемый и предсказанный ещё пару лет назад финал.
Долго требовали от французкого клуба "официального" признания окрасов, не желая заняться созданием нового стандарта самолстоятельно, грозились даже "корону отнять" - Франция выполнила требования, при чем именно так, как и предупреждала - оставив без изменеий стандарт породы "пудель".
К чему теперь удивляться , возмущаться, обвинять в каком-то "присвоении"(с) - логики никакой в этом нет.

EGOR
25.06.2015, 22:11
Harlequin, Deiana, JASMIN - вижу что ТА после бани и сюда пожаловала.... Что бы она ни писала - ради бога! - не отвечайте ей, не засоряйте хотя бы эту тему (все остальные она уже замусорила, не прошло и недели после месячного бана:eek: )

JASMIN
26.06.2015, 04:02
EGOR, молчу ...

Toy Art
26.06.2015, 06:13
вижу что ТА после бани и сюда пожаловала...
Ах, звиняйте. , вашего из-под-игнорного разрешения не спросить посмела .:lol::lol::lol:

(все остальные она уже замусорила,
Докажите, - хоть раз! - свои бесконечные обвинения,
ничем, кроме ваших "за-игнорноых" фантазий на мой счет НЕ РАЗУ не обоснованные.
Посчитайте - для начала - во скольких темах вы "отписываетесь", их "замусоривая",- цитируя вас же! -
и сравните эту цифру с двумя-тремя темами, в которых сколько-нибудь регулярно пишу я.
Может поймете - насколько смешно выглядят ваши обо мне бесконечные "из-под-игнорные" рОссказни.:crazy:

Toy Art
26.06.2015, 06:24
Между тем никто не обратил внимания - "вслух", во всяком случае,- вот на эту очень важную фразу: Французский Пудель Клуб будет курировать эту новую французскую породу.
Отличный повод для российских поклонников фантомов и арлекинов, болеющих за породы, "дожать" наконец-то РКФ с разрешением СПК России курировать эти породы!
Может, хоть после проведения ЧМ у этих пород в России начнётся полноценная "клубная" жизнь,
и монопородки, к стати, проводить проще будет для всех трёх пород вместе - "под одной крышей". Мечты сбываются(с).

Синеглазка
26.06.2015, 09:49
— Есть три греха, - сказал мудрый человек.
Толпа замерла.
— Первый грех - это злорадство. Если у соседа умерла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю. Ваши соседи - тоже люди, не надо желать им зла.

Толпа одобрительно загудела.
Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, и продолжил:

— Второй грех - это уныние. Даже если у вас всего одна корова, даже если она старая и больная, даже если она дает мало молока, не надо отчаиваться. Радуйтесь жизни. Да, она старая и больная, но это все-таки корова. Вот у некоторых, например, вообще нет коровы.

Толпа одобрительно загудела.
Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, но услышал голос из толпы:

— Если я не унываю и радуюсь тому, что у меня есть корова, а у кого-то ее нет, получается, что я радуюсь тому, что этот кто-то живет хуже меня, а это уже злорадство.

Толпа замолчала, обдумывая сказанное, а мудрый человек завершил свою речь:
— Третий грех - это занудство.

Что касается ФПК, ФЦИ и прочиих организаций - порода пудель намного древнее их и пережила кучу таких искусственных образований и кучу дизайнеров типа Дюпы и этой...тетечки с ведерком утопленников.

Deliss
26.06.2015, 15:11
- тут я с тобой на все 100!!! Лучше быть пуделем в альтернативе, чем кудрявым бобиком в ФЦИ:wink2:
А я согласна на кудрявую собачку в ФЦИ!!!
А что касается альтернативы....ЭТО ЧТО? И ЭТО ГДЕ?
У нас в радиусе 1000 км я ничего подобного не наблюдала.
В России выбора нет. Либо собака с доками и легализована, либо безрод!

Синеглазка
26.06.2015, 15:46
А что касается альтернативы....ЭТО ЧТО? И ЭТО ГДЕ?

В нашем случае - СКОР.
У нас тоже в ближайшем радиусе 600 км его нет, но это не мешает оформлять пометы и получать родухи СКОР. Шикарные выставки, кстати и в таможенном союзе.

Вообще, наблюдая то, куда завело ФЦИ и РКФ некоторые породы собак, в какую, скажем так, мягко...яму, вполне резонно создавать клубы СКОР в городапх.

Harlequin
26.06.2015, 22:59
Ну, я, пока жива, останусь в пуделях. А тем, кто в кудрявую собачку перевоплощается, могу пожелать как можно дольше не сварится в собственном соку и не издохнуть (пардон за непоэзию) в тотальном инбридинге.

Синеглазка
27.06.2015, 06:40
И ещё немного про выставки пятнашек с примерами из смежной области.
Весь наш помет , кроме Песенки, выставляется по СКОР. Призовой фонд не сопоставим с РКФовскими.

Кто-то может сказать: нам титулы нужны, а не призы. Но например у нас в городе есть люди, которые брали пуделя на диван. Уговорили сводить на одну выставк. Хорошая организация, хороший приз. розетка и прочие атрибуты успеха - и вот они уже заболели выставками.

Сначала был ДОСААФ. Все помнят как его недостатки. так и его достоинства.

Потом СПК. Лично для меня СПКовские титулы. полученные в рингах с достойной конкуренцией намного ценнее чем эти чемпионы России и Евразии.

У тех пятнистиков, которых я сейчас покажу, сначала было ВДНХ и крупные выставки. Потом развал СССР со всеми вытекающими и запустение, часть поголовья утеряна. Но осталось что возрождать.

И вот они: выставки с интерэкспертизой, достойным призовым фондом и пр.

Обратите внимание на то, что описание каждого представителя транслируется в микрофон и слышно и понятно каждому участнику выставки.

Вывод, который я сделала для себя: не так важна организационно-правовая форма, как само поголовье. Если делать ставку на поголовье, форма найдется.

Ринг: http://www.youtube.com/watch?v=ASRfpvfTWL0
После расстановки: http://www.youtube.com/watch?v=c1bSkXlNwBg

флаги стран-участников: http://www.isok.ru/img/full/4470b4f56af16a3069e8ee9e0299bed1.jpg
Призовой фонд: http://www.isok.ru/img/full/b4faaa7a39ce5f38276e67e5e31f60a0.jpg
http://www.isok.ru/img/full/f934f6b1ed84104506fe27ee074f548a.jpg главный приз - автомобиль.

Синеглазка
27.06.2015, 06:42
Либо собака с доками и легализована, либо безрод!

Это с РКФ доками они становятся безродами с нулевыми родухами. Либо обедняется генный пул - одно из двух и на данный момент без вариантов.

Hope
27.06.2015, 10:09
Ну, я, пока жива, останусь в пуделях. А тем, кто в кудрявую собачку перевоплощается, могу пожелать как можно дольше не сварится в собственном соку и не издохнуть (пардон за непоэзию) в тотальном инбридинге.

Harlequin! Фу... как грубо, не ожидала ...

JASMIN
27.06.2015, 11:34
Hope, может Ира и грубо сказала, но по сути она права, если вот точно следовать букве закона или находить обходные пути, как делают биверы и биро ... зато ФЦИ!

JASMIN
27.06.2015, 11:43
Синеглазка, вот соглашусь! выставки СКОР напоминают выставки до РКФ и ФЦИ, вернее что-то от туда, а что-то из сегодняшнего дня, атмосфера точно намного лучше, это заметно при регистрации, когда чего-нибудь спрашиваешь, где выдают дипломы и розетки ... не церберы!

Во всяком случае, на тех выставках,на которых, я побывала - было так!

Hope
27.06.2015, 11:52
Hope, может Ира и грубо сказала, но по сути она права, если вот точно следовать букве закона или находить обходные пути, как делают биверы и биро ... зато ФЦИ!

JASMIN, когда собеседник позволяет себе такие выражения на общественном форуме, пропадает всякое желание веси разговор дальше...

JASMIN
27.06.2015, 13:43
Hope, соглашусь, надо держать себя в рамках ...

Тем более что - чего уж шашками махать, сами виноваты, в самих рядах партиколоров разброд и шатание, нет единомыслия, нет четкого плана, как идти в наступление, полно тех, кто вопил, не сейчас, не время, подождем, а пока по углам и посмотрим, что будет, ну вот и посмотрели ... так что - за что боролись, на то и напоролись!

Немцы тоже упертые, многие пошли бы за ними, могли бы сплотиться вокруг них, если бы не их дибильный стандарт, регламентирующий набор пятен, сколько там процентов белого и черного, ограничение по окрасу у пегих, признавать только бело-черный и только черно-подпалый в окрасах группы агути ... в результате и партиков у них отжали, как в свое время и собственно пуделя ...

Эх! Амбиции, не умение видеть перспективу и развитие событий, а если посмотреть чуть-чуть вперед и расширить сознание ... так нет!

Так что, чего уж плакать ... будем пробовать вертеться в данной ситуации ... на данный момент - это единственный выход!

Harlequin
27.06.2015, 17:17
Я вложила немало энергии, сил, времени для раскрутки движения и самого клуба Кристель. Сколько ночей или поздних вечеров просиживала на всяческих ресурсах, рекрутируя членов род знамена CFAC. Обьясняя, разьясняя, уговаривая. Вплоть до простых владельцев арлекинов-петов , когда речь шла о массовости членов CFAC. Все, что от меня зависело, я выполняла максимально. Когда приняли новую породу было понятно, что рано или поздно какие-нибудь французские тетеньки начнут регистрироваться и выставляться. Но я никак не ожидала, что это будут именно члены CFAC.....Поэтому для меня было полной неожиданностью и оплеухой, когда именно Кристель ( и кто-то из ее сподвижников?) первыми вышли в кудрявый ринг. Я чувствую себя просто обманутой. И мне стыдно сейчас перед всеми теми, перед кем я распиналась.

JASMIN
27.06.2015, 18:00
Harlequin, это все понятно ... таков мир! Отпусти ... это было предсказуемо! Не над пачкать свою душу из-за кого-то, кому не хватило твердости, ну годик или 2 поборолась, да и перестала ...

Честно говоря, я не очень верила в это дело ... просто набирать членство и взносы, как-то несерьезно, должна быть видна работа, может она и была, не знаю, но до нас не доходило ... ну призвали под свои знамена, а дальше что? Где, какие перспективы, каков план действий? Если это было международное объединение (так говорилось), значит надо было от каждой страны выбрать представителя, которые, должны бы были вести работу на местах, всем, а не одной Кристель выходить на разговоры с ФЦИ и ФПК, имею в виду, что она должна была быть не одна на переговорах с ФПК и ФЦИ, а с нею должны были быть и представители стран, в которых работали или собирались работать с партиками, договориться и объединится с Немецким клубом, но, на сколько понимаю, французы через свое горло переступить не смогли и Германия там и вовсе не фигурировала ... короче - дилетанты, все очень по детски ... А стандарт? Ты помнишь, как я была шокирована, тем, что было написано про окрасы, про мрамор и двойной мрамор? Я даже им туда написала и что, мне кто-нибудь чего-то ответил? А программа работы с окрасами и разведение, где это все? Ну где работа, настоящая, а не собирание бабок?

Так что успокойся ... да, обидно, я понимаю ... но результат был предсказуем!

Синеглазка
01.07.2015, 08:47
Harlequin, я думаю, наша задача сейчас - сохранить поголовье.
Кстати, тебе привет от Пеллегрино. Он приезжал ко мне на стрижку - сделали ему полускандинава на лето . Честно пыталась сфотографировать - но ни одной приличной фотки не получилось.
У парня ни единой сединки нет.

Harlequin
01.07.2015, 11:04
Harlequin, я думаю, наша ка сейчас - сохранить поголовье.
Кстати, тебе привет от Пеллегрино. Он приезжал ко мне на стрижку - сделали ему полускандинава на лето . Честно пыталась сфотографировать - но ни одной приличной фотки не получилось.
У парня ни единой сединки нет.

Оооооо, спасибо большое за привет! :D
Т.е. хорошо держит окрас? Чёрный?
Как жаль, что не получились фото. А ты мне вышли все же в приват "неприличные" , пожалуйста. Все же хочется глянуть на сына. Спасибо! :)

Синеглазка
01.07.2015, 11:34
Т.е. хорошо держит окрас? Чёрный?

он теплый черный, не иссиня-черный как Флер. а теплый. Седины нет вообще.

EGOR
25.07.2015, 23:44
...Партиколорная тема совсем уползла...:sad: Подниму-ка ее...:wink:

Красно-белые, большие и маленькие...

http://images.vfl.ru/ii/1437856756/ff9b9bac/9388360_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ff9b9bac9388360.html)

http://images.vfl.ru/ii/1437856755/32778adb/9388359_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/32778adb9388359.html)

http://images.vfl.ru/ii/1437856756/436ec921/9388361_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/436ec9219388361.html)

http://images.vfl.ru/ii/1437856993/46a0079a/9388377_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/46a0079a9388377.html)
(Heidi's Poodles; Caniches Parti Elegance; The Poodle Puddle)

EGOR
28.07.2015, 03:12
Harlequin, Ир, нашла стандарта интересного окраса :wink2: :smile2:

http://images.vfl.ru/ii/1438042064/674d7d8c/9406876_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/674d7d8c9406876.html)
(pinterest.com)

Ну и серо-(голубо)-белые красавцы...

http://images.vfl.ru/ii/1438042064/8df19cb1/9406877_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8df19cb19406877.html)

http://images.vfl.ru/ii/1438042293/3b174c3a/9406879_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3b174c3a9406879.html)
(Tintlet Poodles)

Harlequin
28.07.2015, 20:05
Egor, Лен, красота!

Aikenka
30.07.2015, 18:52
Чепрачный пудель из Голландии (с фэйсбука)

Интересно, какой окрас будет у детей.... лень книжку по генетике искать сейчас, а навскидку не помню.

Harlequin
30.07.2015, 20:16
Да, я знаю эту собаку, чепрачного соболя. Очень красивый окрас.

EGOR
30.07.2015, 21:12
Интересно, какой окрас будет у детей.... - Aнь, скорее всего у детей тоже будет чепрак..Сначала будет выглядеть как фантом, потом подпал "разольется" выше...:shuffle:

Да, я знаю эту собаку, чепрачного соболя. Очень красивый окрас. - Ир, это стандарт или малый?

Aikenka
30.07.2015, 22:04
EGOR, нашла таки книжку Пасечник Л.А. (страница 110) :
"Чепрачный окрас доминирует над подпалым окрасом в полном соответствии с законами Менделя, из чего можно сделать вывод, что этот неизвестный ген модификатор (который видоизменяет агути-подпалый до чепрачного, прим. моё) имеет два аллельных состояния: доминантный аллель отвечает за расширение подпалов; рецессивный аллель сохраняет небольшие размеры подпалов."

Таким образом, если сука гомозиготна по генам, отвечающим за чепрак, все жети от чёрно-подпалого отца будут всё равно чепрачными. Ног уже гетерозиготными.
А если сука-мама гетерозиготна по чепраку, то может и и ч/п родить.....

Harlequin, а почему ты считаешь её соболем? По фото мне кажется - это чепрачный окрас....
Собака ведь генетически может быть только или соболем или подпалой (модифицированной до чепрака).

EGOR
30.07.2015, 23:04
а почему ты считаешь её соболем? - потому что на западе нет такого окраса - "чепрачный". Но т.к. это и не "фантом", то здесь он класифицируется как "соболь". Видимо и в Венгрии - тоже:wink:

Aikenka, а насчет "гомо-гетеро-зиготных родителей по подпалу" - это все в теории...:rolleyes: На практике же от всех вязок таких, которые я видела в реале и на фотках, дети ВСЕГДА получаются чепрачными (ну можешь считать, что все суки чепрачные гомозиготны по чепраку, если так нравится:wink: )

Harlequin
31.07.2015, 00:25
- Ир, это стандарт или малый?[/QUOTE]

Стандарт.

Harlequin
31.07.2015, 00:29
Анюта, ну их соболями называют. А я добавляю отсебятину (которую где-то тут "подцепила" :) ) - чепрачный соболь. Но я не спорю. Я слабая понимака в колорной генетике. :)

Aikenka
31.07.2015, 08:40
EGOR, как это нет там чепрачных? Генетики уже давно конкретно в 24-й хромосоме обнаружили аллели Ay-aw-at-a , а окраса такого у них всё нет?!
Отстали от жизни :crazy:

А вот этот окрас как они называют?

http://dogs-tula.ru/hpromo/dogs-tula.ru/public_html/wp-content/uploads/2012/07/airdaleterrier3.jpg http://www.ovcharki.com/images/dogs/waric/Waric4_320.jpg

http://www.kinolog.com/upload/iblock/f0a/norwich.jpg

http://www.konura.info/foto/fing.jpg (фин)
http://elite-pets.narod.ru/king/b32a.jpg (швед)

Aikenka
31.07.2015, 08:44
EGOR, да, я и написала теорию, в книге сказано, что фактор этот ещё не обнаружен, предположение высказано по результатам вязок.
Поэтому мне и интересно, какой же окрас в итоге будет у детей :smile:

А ты на практике какие вязки с этими двумя окрасами наблюдала? В каких породах (или помесях) ?

EGOR
01.08.2015, 00:52
А ты на практике какие вязки с этими двумя окрасами наблюдала? В каких породах (или помесях) ? - пудели, помеси пуделя со всякими "лохматками" (типа болонок, хаванизов и пр.)

как это нет там чепрачных? Генетики уже давно конкретно в 24-й хромосоме обнаружили аллели Ay-aw-at-a , а окраса такого у них всё нет?! - Анют, читаем генетику:smile: http://www.doggenetics.co.uk/tan.html
........
У нас разные варианты "чепрака" называются Saddle Pattern and Creeping Tan.
[Previously, it was thought that the saddle and creeping tan patterns may be caused by their own alleles on the A locus. However, it is now thought that they are in fact modifiers of the tan point gene. The saddle pattern is the main colour of the German Shepherd Dog, although often these dogs are just known as "black and tan" in the breed - раньше считалось что "седло" и "ползущий подпал" обусловлены их собственными аллелями в А локусе. Но теперь считается, что вообще-то они обусловлены модифицированным геном фантомности. "Седло"- главная окраска немецких овчарок, но чаще такой октас называют "подпалым"]

EGOR
01.08.2015, 00:55
А иногда такой окрас как у той собаки-матери на твоей фотке называют "shaded sable" (затененный соболь)...:wink2:

http://images.vfl.ru/ii/1438379695/1330d40b/9445243_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1330d40b9445243.html)

Aikenka
01.08.2015, 11:51
- пудели, помеси пуделя со всякими "лохматками" (типа болонок, хаванизов и пр.)

- Анют, читаем генетику:smile: http://www.doggenetics.co.uk/tan.html
........
У нас разные варианты "чепрака" называются Saddle Pattern and Creeping Tan.
[Previously, it was thought that the saddle and creeping tan patterns may be caused by their own alleles on the A locus. However, it is now thought that they are in fact modifiers of the tan point gene. The saddle pattern is the main colour of the German Shepherd Dog, although often these dogs are just known as "black and tan" in the breed - раньше считалось что "седло" и "ползущий подпал" обусловлены их собственными аллелями в А локусе. Но теперь считается, что вообще-то они обусловлены модифицированным геном фантомности. "Седло"- главная окраска немецких овчарок, но чаще такой октас называют "подпалым"]
Так у пуделя что подпал, что, тем более, чепрак - редко встречающиеся окрасы. У болонок и хаванезов тоже разве это часто встречающиеся окрасы?
Так что, наблюдения по ним не могут считаться статистически достоверными...

Читаю по ссылке:
Ay - sable
aw - agouti
at - tan points
a - recessive black
Agouti серии

Агути серии в настоящее время, как известно, состоят из четырех аллелей:
Ay - соболь
aw - агути (то, что у нас называют зонарный)
at - подпалый
a- рецессивный черный

Всё сходится: есть соболь, есть зонар, есть подпалый и рецессивный чёрный.

Далее:
"Следует отметить, что во многих породах, термин "соболь" означает собаку с затенением, а не четкой соболя. Это может привести к путанице при описании собаки с Aу аллеля как соболей. Когда я говорю о "соболь" на этом сайте я имею в виду Aу аллеля, не то, что рассматривается как соболя фенотипа (т.е. то, что описывается как соболь ) в разных пород."

Т.е. вот человек конкретно пишет, что в некоторых породах принято обзывать соболем не то, что реально соболем является по гентипу!
Устоявшееся разговорное название не сответствует реальной генетике!
Ибо с точки зрения генетики соболь это Ау

Упоминание о отдельной муцтации у борзых:
"Собаки выше будет все описано, как соболь. Тем не менее, пальто картина борзой почти наверняка имеет различные генетические основы для других. Соболь в Борзой, гризли в салюки и домино в афганских борзых очень похожие модели в затененных соболей, в том числе имеющие "шапочку вдовы", но они, как было показано быть вызвано различной гена встречается только в тех пород."

Описание зонарного (которого тоже где-то тоже соболем называют):
"Agouti является одним из старейших и наиболее распространенных генов млекопитающих цвета. Он может быть найден на грызунах, оленей, диких кроликов, и это также основной цвет фаза волка. Основная причина это так распространенным является камуфляж она предоставляет.

Agouti характерна нитей меха, которые полосатым. Это означает, что мех растет, сначала клетки производят один тип пигмента (обычно эумеланин, так черный / печень / синий / Изабелла пигмента), а затем они переключаются на другой тип (обычно феомеланин, таким красным). Ген, который говорит клетки, чтобы сохранить изменения пигмента они производят, как правило, классифицируется как aw .

В своей нормальной форме, агути могут быть почти идентичны затененной соболя. Основное различие заключается в полосчатые волосы, но если вы не можете получить достаточно близко, чтобы увидеть тех,, рисунок также немного отличается. Agouti имеет тенденцию следовать той же схеме, как и традиционные подпалый (с носа "бар" вместо залысинами), а не ползет загар или тенистый соболя (см ниже), хотя это, кажется, меняется."

Стоит также отметить, что так называемые "соболь" Немецкие овчарки являются на самом деле агути. ( зонарные они, а не соболи! )

Про подпалый окрас:
"Ген загар точка (иногда известный как "традиционных подпалый") почти дно рецессивным в агути серии (только один ниже, это рецессивный черный)...
Диапазон маркировки на загар заостренным собаки очень ограничен.....
(далее идёт описание традиционного расположения подпалов, все их знают)

Про чепрачный окрас:
Saddle Pattern and Creeping Tan
Седло шаблон и проползать Тан - рисунок седла или располающийся подпал;
Чепрак - это вообще-то такая обычно красивая подстилка под седло, которая прикрывает потник и размером она немного больше седла.
В общем, по сути, что седло, что чепрак - одинаковый смысл термина для обозначения другого цвета шерсти на спине и боках.
Но это ведь не соболь, однозначно!

"Ранее считалось, что седло и ползучие подпал могут быть вызваны их собственными аллелями в локусе А. Тем не менее, в настоящее время считается, что они на самом деле являются модификаторов гена подпала.
Недавно серый / Domino ген салюки и афганских борзых было установлено, что есть аллель в E локусе, который изменяет подпалый - вполне возможно, что седло и ползучий подпал имеют аналогичную основу, хотя ни модификатор сих пор не найден."

И вот конкретно вот прям пишут про различия соболя и чепрака (седла, расползающегося подпала):
"Являются ли эти собаки с минимальными седел, или они соболей?
Линия между ними может быть очень размыта, и это не всегда возможно отличить между ними, даже на собак с более Эумеланин пигмента. Например, посмотрите на собак в затененном соболя разделе выше - эти на самом деле затененных соболей, или они уже ползет загар или седла? Тем не менее, в целом, эумеланин на ползучей загар собаки будет намного солиднее, чем на соболя.
Немецкий пинчер ниже очень похож на вышеуказанных собак, но почти наверняка соболя. Мы можем быть уверены, это потому, что немецкий пинчер как правило, не входят в какой-либо форме ползучего или седло загар. Тем не менее, две породы, показанные выше (Английский Фоксхаунд и пограничной терьер) делать регулярно приходят в седле или ползучая загар, а также соболь, что делает его более трудным для различения цветов."

Т.Е. иногда их трудно различить, но генетически они разные! И называть их соболем - ошибка. Несмотря на то, что где-то такое название было устоявшимся в силу не знания тонкостей генетики.