Просмотр полной версии : Я и две мои половинки
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
donna-anna
08.01.2014, 18:56
Ира, с возвращением! )))
У коренных петербуржцев, впрочем, как и москвичей, вообще очень богатые на семейные реликвии дома. А мы же - маргиналы. Перекати поле. ))) Перебираемся из дома в дом, из города в город - что тут убережешь? Я вот стараюсь, хотя и понимаю, что поздно спохватилась. А детям моим это "старье" вообще не нужно - помру и выбросят. ))) Я уже все краеведческие книги из своей библиотеки "завещала" Ишимскому литературному центру П.П. Ершова. )))
Намедни, продумывая и кое-что уточняя в понятиях по рождественской тематике, наткнулась на любимый да позабытый (( рассказ О`Генри "Дары волхвов". Вновь очарована. Делюсь прекрасным))),
http://smartfiction.ru/prose/gift_of_magi/
donna-anna
08.01.2014, 19:03
Я в прошлом году в это же время "освежала" в памяти О'Генри. )))
Светланка
08.01.2014, 19:05
мама много чего в музеи отдала(в Костроме и в наш, краеведческий)-грамоты своих родителей, какие-то значки, очень много одежды еще своей бабушки(моей прабабки), только я бабушкино подвенечное платье попросила не отдавать, простенькое, но в то же время очень красивое..., игрушки свои, посудку старую кукольную, мебель самодельную для кукол...все то, чем мы в детстве играли...и ведь все было в идеальном состоянии...а нынешние игрушки взять...у моих "живучие" только питерские пластмассовые машины, конструкторы и развивашки фирмы Нордпласт
donna-anna
08.01.2014, 19:10
Молодец мама! )))
Светланка
08.01.2014, 19:29
конечно я б и себе что забрала...но когда продавали бабушкину половину дома у меня Санька родился и было не до этого, а мама-что смогла-увезла....жаль фото нет ... ну может летом в музей съездим-там попробую отыскать наши раритеты)))) Да, в Костроме открылся(недалеко от пристани) частный музей игрушки, но фотать там запрещено(((
donna-anna, над завещанием подумать - правильная мысль.
Думаю, что выкидывать в прямом смысле на свалку старые вещи, - свойство большинства не отягощённых пониманием генеалогии, поддержанием традиций да и просто элементарными знаниями молодого поколения наших современников, да и многих наших ровесников, "когда мы были молодыми..."
Пиетет к семейным вещам, интерес к истории в разнообразных её проявлениях приходит с годами. К сожалению, далеко не ко всем.
donna-anna, над завещанием подумать - правильная мысль.
А я постараюсь при жизни распределить всё...)) Как молодёжь с квартирами определиться, кто и куда, так сразу и разделю, что есть.:))
Но получится не так всё просто. У моего мужа родители коллекционерами были, включая и его, со всеми вытекающими...) Вот, и живём как в музее, почти...:))) В основном, в книгах...
donna-anna
08.01.2014, 20:41
Ну, завещание касается только книг и ценных бумаг. А больше у меня и нет ничего. ))) Квартиры и так детям достанутся. )))
TAIL, в продолжение весёлого разговора о завещаниях...
Мне, как и donna-anna, подумалось не об официальном документе, завещании, а о том, что тоже стоит подумать о дальнейшей судьбе семейных реликвий (документах, книгах, некоторых предметах "старины глубокой"). Стоит поговорить об этом с единственным наследником))) с той целью, чтобы всё это было сохранено, а не пропало...
Roza, в любом случае, при наличии единственного наследника, ничего и делить не надо. Всего лишь, объяснить или привить дух семейных реликвий!))
TAIL, мы старались привить, многое)). Молодёжи, в силу возраста, свойственно чуть снисходительное отношение к старым вещам. Вы тоже это отмечали у своих детей).
Сын отдельно живёт от нас. Сегодня вечером получаю от него SMS следующего содержания:
"Мамуль, привет! Я сегодня вымыл ванну, туалет, холодильник, разобрал шкафы на кухне, пропылесосил полы. Ты можешь мной гордиться".
Тут же перезвонила сыночке и уверила, что всегда им горжусь и верю в него)). Попросила шкафы и сервант в комнатах на своё усмотрение не разбирать... Там у нас много, что интересного и полезного имеется)))). Вдруг Дениске что-то не очень полезным покажется.... Это к разговору о реликвиях...
... Попросила шкафы и сервант в комнатах на своё усмотрение не разбирать... Там у нас много, что интересного и полезного имеется)))). Вдруг сыночке что-то не очень полезным покажется.... Это к разговору о реликвиях...
Вот, это - очень благоразумно:))
Вы тоже это отмечали у своих детей
Несколько вещей в кухне (не раритет, но мною любимых и полезных вещиц) было выброшено таким образом в моё вынужденное отсутствие... И мои просьбы по телефону, не выбрасывать, не подействовали:)
"Старину", конечно, никто не посмеет выбросить, наоборот. Молодёжь ценит и разбирается уже в этом! Они выросли с этим!
donna-anna
09.01.2014, 07:12
Roza, в любом случае, при наличии единственного наследника, ничего и делить не надо. Всего лишь, объяснить или привить дух семейных реликвий!))
И все равно - лучше самому заранее позаботиться о том, что считаешь важным и ценным. Дорогие вещи никто выбрасывать не станет, а вот осознание ценности каких-то мелочей, бумажек, архивов приходит иногда очень поздно... увы! У меня, например, хранятся мои предвыборные материалы 1999 года... ))) Я тогда в депутаты ходила. Не дошла... ))) Предвыборные календари, открытки, агитационные газетки. Уже сегодня это - история. А еще через 25 лет? Или все мои газетно-журнальные архивы? Попробуй найди все это в библиотеке - вот так, скопом, что называется - в одном флаконе? А у меня лежит. Хочу переплести и в нашу же библиотеку отдать. Не потому что это - мое, а потому что там краеведение и очерки о наших самых интересных людях. Глядишь, кто-нибудь воспользуется однажды. )))
donna-anna
09.01.2014, 07:15
Несколько вещей в кухне (не раритет, но мною любимых и полезных вещиц) было выброшено таким образом в моё вынужденное отсутствие... И мои просьбы по телефону, не выбрасывать, не подействовали:)
!
Вот то-то и оно! То, что нам дорого, не всегда ценно с точки зрения наших детей, как им это не объясняй. ))) Мою маму раздражает мое увлечение пуделями... Она считает, что коллекционировать их - это уже чересчур. При этом, я, по-моему, уже говорила, коллекционирует кукол, каждая из которых стоит уже чуть ли не по 300 рублей! ))) Когда я ей об этом напоминаю - смеется. Ей кукол - можно, мне пуделей - нельзя! ))) У всех свои приоритеты и разное понимание ценности вещей.
... Ей кукол - можно, мне пуделей - нельзя! ))) У всех свои приоритеты и разное понимание ценности вещей.
При наличии желания и средств, можно собирать и кукол и пуделей... А мне очень нравятся куклы в народных костюмах, купила 10 шт, а ставить некуда... Младшая начала собирать "Дамы эпохи", осилила 20 шт, а их 250... Они же "место" требуют для демонстрации, так же как и пудели...:))
Наверное, лучше собирать марки...)))
У меня, например, хранятся мои предвыборные материалы 1999 года... ))) Я тогда в депутаты ходила. Не дошла... ))) Предвыборные календари, открытки, агитационные газетки. Уже сегодня это - история.
donna-anna, так, Вы ещё и "Кандидат в депутаты"?! Вот, этого мы ещё про Вас и не знали..."О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...."))
donna-anna
09.01.2014, 08:59
Младшая начала собирать "Дамы эпохи", осилила 20 шт, а их 250... ))
Вот этих дам она и собирает... ))) Уже 60 штук!!! Но. по-моему, пока приостановилась - дорого, да и места нет. )))
donna-anna
09.01.2014, 09:01
donna-anna, так, Вы ещё и "Кандидат в депутаты"?! Вот, этого мы ещё про Вас и не знали..."О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...."))
Хм... ))) Ну, я же - бывший политолог. Вот в пору увлечения политикой меня и завлекли в свои сети... ))) У меня даже есть фотографии с Явлинским и ... господи! Ну, как звали того журналиста-яблочника, которого потом отравили?! Вылетела фамилия из головы!!! Щ..........
А! Щекочихин!!! )))))
А потом я посмотрела на наших богатеньких, которым плюс к деньгам только власти не хватает, и поняла, что мне с ними не по пути...
а реликвии нашей семьи состоят из огромного количества книг послереволюционного и далее периодов (некоторые с дарственными надписями известных впоследствии писателей), документов, включая редкие фото (о подобных говорят "их архива N), мелкой пластики (фарфоровых скульптур), посуды, предметов мебели начала ХХ века). Очень многое требует грамотной дорогостоящей реставрации... пока не до этого. Главное, чтобы Дениска это на помойку не вынес)). (Это шутка)).
Впрочем, в каждой шутке....
Был и есть у нас любимый член семьи, который не понимал ценность некоторых штучек))) в предметах мебели. Всё стремился выкорчевать кое-что из мебели (бархатную обшивку внутри выдвижных ящиков серванта , к примеру,)))) для того, чтобы больше в этот ящик для столовых приборов влезло больше его пролетарских заштопанных носков.)))
donna-anna
09.01.2014, 14:10
а реликвии нашей семьи состоят из огромного количества книг послереволюционного и далее периодов (некоторые с дарственными надписями известных впоследствии писателей), документов, включая редкие фото (о подобных говорят "их архива N), мелкой пластики (фарфоровых скульптур), посуды, предметов мебели начала ХХ века). )
Вот-вот, об этом я как раз и говорю!
У меня есть книга "Чапаев" 1934 года издания!!! В библиотеках такие хранятся в редком фонде! Особо охраняемом... ))) А мои - не задумываясь, выбросят никому не нужную старую потрепанную книжку! )))
Эх, иногда жалею, что мои предки - простые крестьяне... ))) Ничего не осталось - избу и ту разобрали, а сундуки выбросили... А я помню, какой у бабушки сундук был!!! )))
donna-anna
09.01.2014, 14:11
Был и есть у нас любимый член семьи, который не понимал ценность некоторых штучек))) в предметах мебели. Всё стремился выкорчевать кое-что из мебели (бархатную обшивку внутри выдвижных ящиков серванта , к примеру,)))) для того, чтобы больше в этот ящик для столовых приборов влезло больше его пролетарских заштопанных носков.)))
По рукам его, по рукам... ))) Розгами!!! )))
Вот то-то и оно! То, что нам дорого, не всегда ценно с точки зрения наших детей, как им это не объясняй. ))) Мою маму раздражает мое увлечение пуделями... Она считает, что коллекционировать их - это уже чересчур. При этом, я, по-моему, уже говорила, коллекционирует кукол, каждая из которых стоит уже чуть ли не по 300 рублей! ))) Когда я ей об этом напоминаю - смеется. Ей кукол - можно, мне пуделей - нельзя! ))) У всех свои приоритеты и разное понимание ценности вещей.
у меня есть знакомая, которая продолжает коллекцию кукол рубежа ХIХ - ХХ вв. Цена одного экземпляра колеблется от 20 до 45 тыс. руб)). Нэ это антиквариат, к тому же в небольшом количестве дошедших до нас образцов.
По рукам его, по рукам... ))) Розгами!!! )))
он уже глубоко пожилой человек. Вырос в такой среде, что пиетета к буржуйским штукенциям не испытывал)). Я вполне понимаю это, но такой подход не разделяю...))
В нашей семье дворян нет. У нас всё больше купечество, зажиточные крестьяне с Дона, и босяки тоже имеются)))), которым дала образование власть Советов. Дед мой по материнской линии - военный журналист, редактор военных окружных газет и в годы войны, и после, полностью сформированный советской властью и до окончания жизни глубоко верный ей, как большинство наших сограждан. Коммунист, конечно, как и многие другие члены нашей семьи.
Весьма пёстрая родословная, многонациональная: украинцы, евреи, русские. Ещё и белоруссов я присоединила своим замужеством)).
donna-anna
09.01.2014, 14:22
Я тут как-то заглянула в магазинчик типа антикварного - пудельков посмотреть. ))) Стоит парочка -белых фарфоровых. У меня такой же, купленный еще... ну, наверное, в конце 80-х - нач.90-х. Да он у половины пуделистов есть! Приобретали, наверное, за копейки, а сейчас - тысяча рублей! ))) Антиквариат!!! )))
Просто надо понимать, что любая вещь через энное количество лет становится музейным достоянием! Вот и "Дамы эпохи" однажды станут редкостью. Моим внучатым племянницам несколько таких кукол купили, но дети - есть дети: куклы валяются в непотребном состоянии. А у моей мамы в коробочках стоят. ))) Каждая подписана. ))) Лет через пятьдесят сколько коллекция будет стоить? )))
У всех у нас новогодние открытки раньше копились пачками - от всех родственников и друзей. А кто-то собирал, как я... ))) Потом многие повыбрасывали. А сейчас музеи просят (!!!) для выставок!!! - открытки, игрушки, значки. Эх, знать бы, что понадобится... )))
donna-anna
09.01.2014, 14:30
он уже глубоко пожилой человек. Вырос в такой среде, что пиэтета к буржуйским штукенциям не испытывал)).
Ага, помнишь фильм, где Баталов играл... блин, плохо у меня с названиями... "Дорогой мой человек"? Короче, он врач-хирург, а она, Инна Макарова, ветреная особа... ))) А у нее отец - старый революционер, а брат, тоже врач, чинуша с такой страшной женой... Долго рассказываю... ))) Подает бате воду в стакане, а там - корона просвечивает... И батя этот стакан - хрясь! об стенку!!! ))) Да мы кровь проливали!!!.... Вот так всю нашу историю ... об стенку... и к стенке... Хрясь!!! Когда думаешь об этом, - уже не смешно...
donna-anna
09.01.2014, 14:35
[QUOTE=Roza;1149722] Весьма пёстрая родословная, многонациональная: QUOTE]
У меня все проще - и с той, и с другой стороны простые крестьяне... ))) от сохи я, от пашни... )))
Эх, блин, хотела стих в тему поставить, но на флэшке его нет, а печатать заново - лень... ))) Да и не вспомню... )))
Все, рабочий день подходит к концу, буду собираться домой - там собачки плачут... )))
а реликвии нашей семьи состоят из огромного количества книг послереволюционного и далее периодов (некоторые с дарственными надписями известных впоследствии писателей), документов, включая редкие фото (о подобных говорят "их архива N), мелкой пластики (фарфоровых скульптур), посуды, предметов мебели начала ХХ века). .
Roza, не хватает дополнения: и старинное серебро...))) Почти всё перечисленное по списку с дополнением могу найти и у себя...))) Не хватает времени для полной инвентаризации:) Теперь осталось только всё показать!)))
Очень многое требует грамотной дорогостоящей реставрации... пока не до этого...
Мой муж со своим отцом много чего отреставрировали из прабабушкиной мебели, а этот громоздкий сервант-шкаф красного дерева со множеством полочек за стеклом с буфетом и комодом с зеркалом аккуратненько перевезены на дачу к сестре мужа в Малаховку и до сих пор используются по назначению... Потрясающие вещи, антиквариат!
Но настенные часы с боем и отсчетом каждого часа (Le roi a`Paris) украшают мою гостиную.))
donna-anna, да-да. Володя - мой отчим- у нас просто очень любит порядок во всём. Любовь к регламентации, чтобы всё было по полочкам, - перевесила. Так он очень образованный человек, закончивший химфак ЛГУ (университет), ведущий научных сотрудник НИИ "Нефтехим", масса авторских у него. Около полусотни точно! (Тоже раритет будет со временем!) . Мальчиком переживший блокаду; не мог ходить из-за дистрофии. Очень интеллигентный человек, очень мягкий и добрый, корнями из зажиточных мещан Ярославля, а затем Петербурга.. Родовому дому его деда более ста лет)), в этом доме они с мамой и умершей сестричкой Танечкой и жили в блокаду. Детство послевоенное было очень бедное, обстановка скромная, да и советская эпоха диктовала свои ценности.
Интерес ко всему подобному и понимание ценности сохранения семейных реликвий приходит с годами. Вот. Нужно мне и моим потомкам это всё сохранить. возможно, и в музее. Благо, в Петербурге с этим проблем нет)).
Весьма пёстрая родословная, многонациональная:
У меня все проще - и с той, и с другой стороны простые крестьяне... ))) от сохи я, от пашни... ))))))
donna-anna, Ольга, да мы Вас теперь ещё больше ценить и любить будем!!!))
Подает бате воду в стакане, а там - корона просвечивает... И батя этот стакан - хрясь! об стенку!!! ))) Да мы кровь проливали!!!.... Вот так всю нашу историю ... об стенку... и к стенке... Хрясь!!! Когда думаешь об этом, - уже не смешно...
А мне всегда этот стакан пострадавший очень жалко было...((
donna-anna
09.01.2014, 14:50
Ну, спасибо, а то я уже почти закомплексовала... ))) Нет у меня ни антиквариата, ни фамильных драгоценностей, ни серебра... ))) Вру! Есть парочка серебряных ложек!!! Одна - моя ровесница, вторая принадлежала еще моему прадеду. На ней год указан - по-моему, 1894-й... )))
Так, девушки, вы только адреса свои не указывайте, а то придут к вам любители антиквариата... )))
donna-anna, я ещё про картины не сказала и не скажу....)))
Мой муж со своим отцом много чего отреставрировали из прабабушкиной мебели, а этот громоздкий сервант-шкаф красного дерева со множеством полочек за стеклом с буфетом и комодом с зеркалом аккуратненько перевезены на дачу к сестре мужа в Малаховку и до сих пор используются по назначению... Потрясающие вещи, антиквариат!
Но настенные часы с боем и отсчетом каждого часа (Le roi a`Paris) украшают мою гостиную.))
Елки-палки!!! Какая ценность, вспоминая пушкинские строки
"часы работы славного Ле Рой"!
Есть у нас "дом Пиковой дамы" (угол Малой Морской и Гороховой улиц), так там абсолютно вся публика может увидеть часы работы этого мастера.
В этом доме сейчас ведомственная поликлиника, войти может каждый и, пройдя марш лестницы, над камином с зеркалом увидеть часы работы Le roi a`Paris)). Удивительно, но факт, что путь Германа к спальню графини столь точно описан Пушкиным (он жил одно время неподалёку), что и сейчас можно его проследить. Только в бывшей спальне графини - сейчас ординаторская)).
TAIL, серебряными ножами (рукоятка серебряная) моя бабушка шлифовала паркет)). Это семейное предание, рассказанное мне мамой.)) Я была совсем тогда малышкой, память этого не сохранила.
Дедушка говорил, что она ничего не ценит, не понимает. Очень сердился на неё за это.
Перевоспитывать свою жену не было времени: почти всегда на работе, в редакции.
Ну, спасибо, а то я уже почти закомплексовала... ))) Нет у меня ни антиквариата, ни фамильных драгоценностей, ни серебра... ))) Вру! Есть парочка серебряных ложек!!! Одна - моя ровесница, вторая принадлежала еще моему прадеду. На ней год указан - по-моему, 1894-й... )))
Так, девушки, вы только адреса свои не указывайте, а то придут к вам любители антиквариата... )))
Без всякого пиЕтета))) ,ой, придут, за часами работы фирм "Ле рой" да "Брегет")))
"Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед".
Елки-палки!!! Какая ценность, вспоминая пушкинские строки
"часы работы славного Ле Рой"!
Есть у нас "дом Пиковой дамы" (угол Малой Морской и Гороховой улиц), так там абсолютно вся публика может увидеть часы работы этого мастера.
Тут же влезла в разные ссылки в надежде увидеть вышеупомянутые часы, но нет..., только нашла литературную страницу...
"...Мокрый снег падает хлопьями на мостовую. Раскачиваются на ветру уличные фонари. По Малой Морской проносятся легковые машины. Троллейбус неторопливо переваливает через перекресток. К вечеру гаснут огни в трехэтажном доме с фронтоном. Дом становится немного угрюмым и таинственным. Вот в такую же погоду стоял перед домом графини Герман, с нетерпением поджидая условного часа. Кажется, сейчас к этому старинному зданию подкатит карета. Слуги вынесут из подъезда нарумяненную и напудренную немощную графиню, как не раз они выносили бережно завернутую в шубу княгиню Наталью Петровну. И через несколько минут Герман решительно шагнет к парадному входу. С запиской Лизы в руке он поднимется по широкой мраморной лестнице. Стрелки круглых каминных часов "Leroy Paris" вздрогнут на половине двенадцатого и начнут отсчитывать время действия пушкинской повести."
У меня все проще - и с той, и с другой стороны простые крестьяне... ))) от сохи я, от пашни... ))))
На самом деле, у меня родители по маминой линии тоже крестьяне. Правда, отец моей мамы, дед мой, учителем был, а значит, интеллигент.:)) Отец моего отца красным комиссаром был, в кожаном пальто и кепке ходил, на старых фотографиях...))) Значит - рабочие и отец рабочий. А меня в юности все "княжной" обзывали, так как фамилия моя девичья Львова по отцу. Да, и сама, в шутку, говорила всем, что предки мои из графьёв Львовых... Потом сама и поверила:)))
А, вот, материнская линия мужа берёт своё начало от купцов Калашниковых.:)) Когда их дом в Лефортово ломали, после смерти бабушки, в стенах клад нашли, но нам не достался, потому как некому было предъявлять права на наследство, все корни вымерли. Эх!!!
Поздно, но поняли мы с сестрой, что очень важно знать свою фамильную родословную, и для детей, внуков и правнуков!
Тут же влезла в разные ссылки в надежде увидеть вышеупомянутые часы, но нет..., только нашла литературную страницу...
"...Мокрый снег падает хлопьями на мостовую. Раскачиваются на ветру уличные фонари. По Малой Морской проносятся легковые машины. Троллейбус неторопливо переваливает через перекресток. К вечеру гаснут огни в трехэтажном доме с фронтоном. Дом становится немного угрюмым и таинственным. Вот в такую же погоду стоял перед домом графини Герман, с нетерпением поджидая условного часа. Кажется, сейчас к этому старинному зданию подкатит карета. Слуги вынесут из подъезда нарумяненную и напудренную немощную графиню, как не раз они выносили бережно завернутую в шубу княгиню Наталью Петровну. И через несколько минут Герман решительно шагнет к парадному входу. С запиской Лизы в руке он поднимется по широкой мраморной лестнице. Стрелки круглых каминных часов "Leroy Paris" вздрогнут на половине двенадцатого и начнут отсчитывать время действия пушкинской повести."
фото часов я с разбегу не нашла.
Вот здесь можно коротенько прочитать обсуждаемый предмет и фото дома увидеть.
постараюсь найти и фото с часами над зеркалом, но не сейчас. Есть неотложные дела)). Если что, то самолично сфотографирую.
http://www.mihgri.ru/p_dama.html
постараюсь найти и фото с часами над зеркалом
Если что, то самолично сфотографирую.
Roza, спасибо! Было бы здорово!!!))
donna-anna
09.01.2014, 17:37
donna-anna, я ещё про картины не сказала и не скажу....)))
А чего говорить? - я их видела! ))))
donna-anna
09.01.2014, 17:43
Какой у нас тут интересный разговор! Уже и до Пушкина дошли... ))) А вот часы я не помню...
donna-anna
09.01.2014, 18:06
Вот это мой дед - простой сибирский крестьянин...)))
http://radikal.ua/data/upload/05615/0fccf/1ef8e6d8e4.jpg (http://radikale.ru/)
Какой у нас тут интересный разговор! Уже и до Пушкина дошли... ))) А вот часы я не помню...
Специально для Вас! Помню, что спрашивали про них, ходят или нет... Их ещё муж остановил, когда младшей пришлось ночевать в большой комнате, а бой часов каждый час, да ещё в том же количестве, ей мешает спать... Вы ж напротив них всегда сидите.:))) Так и стоят с тех пор, а завести, только маятник толкнуть.)
Только у нас настенные (мужем реставрированные под лак), а у Пушкина каминные круглые.
http://i053.radikal.ru/1401/dd/d277dbfadf53.jpg (http://radikal.ru/fp/fc008b1e26f5417da6b7b873e476bf9a)
http://s005.radikal.ru/i209/1401/31/d3705ba623d6.jpg (http://radikal.ru/fp/9808cfd1dba5453f84fea91fb6b80700)
У нас и медные есть настольные часы того же знака в рабочем состоянии:
http://s019.radikal.ru/i637/1401/1c/50e287ba5f00.jpg (http://radikal.ru/fp/66bc55400c0e4f57add96978e49fa3c5)
Вот это мой дед - простой сибирский крестьянин...)))
Классная старая фотка...Но Вы на него не очень-то и похожи...)))
А я наши фотки сестре отдала, обещала сканировать и обратно вернуть...Да, боюсь как-бы не потеряла...( Опыт у неё уже такой имеется...
donna-anna
09.01.2014, 18:12
А-а-а... Нет, не помню! ))) Я, как тот доцент, который с полки упал... ))) Картины помню - часы нет! )))
donna-anna
09.01.2014, 18:15
Классная старая фотка...Но Вы на него не очень-то и похожи...))) .
Мой брат покойный на него был похож. И отец соответственно. А я в маму. )))
Светланка
09.01.2014, 18:26
какие здесь воспоминания....похвастаюсь ...проследили "родословную" наших детей до 1792 года...надо будет как нибудь собраться да нарисовать дерево...
а я ...это...лошадь увела...))))
donna-anna
09.01.2014, 18:55
Сегодня купила иглы. Довела до ума гриву Тутси. ))) Правда, опять промахнулась - взяла такие иголки, которые распушают (есть такое слово?), а не валяют. Но ничего, симпатичный получился песик. )))
http://radikal.ua/data/upload/05615/c2184/2f7b6a3c4e.jpg (http://radikale.ru/)
donna-anna
09.01.2014, 18:57
какие здесь воспоминания....похвастаюсь ...проследили "родословную" наших детей до 1792 года...))))
Здорово! Молодцы!
А куда лошадь увели? И от кого? )))
Светланка
09.01.2014, 18:59
из садика, свою "пергидрольную блондинку"(предыстория у меня в теме), поедет жить в "московские конюшни")))
donna-anna
09.01.2014, 19:02
А-а-а, помню, помню эту историю... )))
Светланка
09.01.2014, 19:06
а пока вчера связала серого пуделя, сегодня "одевать" буду.
donna-anna, я к Вам сейчас в личку постучусь?
какие здесь воспоминания....похвастаюсь ...проследили "родословную" наших детей до 1792 года...надо будет как нибудь собраться да нарисовать дерево...
Светланка, родословная восстановленная - это главное для детей и далее...! Пусть тоже записывают для потомков, они ж, мужики Ваши фамилию держать будут и продолжать!!!))
а я ...это...лошадь увела...))))
Глазам не верю..., мечты сбываются Вашими руками...))) А-аааааааааааааа........Спасибо !!!!!!
А-а-а... Нет, не помню! ))) Я, как тот доцент, который с полки упал... ))) Картины помню - часы нет! )))
Картины справа, часы прямо....))) Тогда в следующий раз.:)):rog:
Светланка
09.01.2014, 19:15
Глазам не верю..., мечты сбываются Вашими руками...))) А-аааааааааааааа........Спасибо !!!!!!
если меня за воровство не посОдют-кобыла ваша))) но никто не видел)))) и вообще она вся такая пыльная и потрепанная((( но уже постиранная и довольная сохнет))) попозже марафет наведу и приукрашу и кобыла готова к переезду...
Светланка, мы же договорились, спрашивать не будем, заберём и всё!!! Наше дело правое, мы победим!!!))) Где-то убывает, а где-то прибывает! Закон Ньютона!))) Физика!!!
Светланка
09.01.2014, 19:25
так никто и не спрашивал))) сперла увела и все)))...
вот это молодца!!! Прослеживанием до столь глубоких колен похвастаться не могу. Увы, но это так((.
"нарисовать дерево". Этим я пыталась заниматься с шестиклассниками. У большинства познания финишировали на прабабушке и прадедушке (((.
Сегодня купила иглы. Довела до ума гриву Тутси. ))) Правда, опять промахнулась - взяла такие иголки, которые распушают (есть такое слово?), а не валяют. Но ничего, симпатичный получился песик. )))
http://radikal.ua/data/upload/05615/c2184/2f7b6a3c4e.jpg (http://radikale.ru/)
Самое главное и не приметила.:))
donna-anna, поздравляю! Добили "Тутси"...))) ПрЫз ВАШ!!!
А Лена когда к Вам едет? Если поезд днём, то могу подвезти.) Ну, а если по МКАДу через м. Щелковская поедут, то сам Бог велел...)) Или уже уехала?
Светланка
09.01.2014, 23:14
Roza, нам повезло-у мужа дядя-директор нашего краеведческого музея-он и проследил линию Тороповых до 1792 года(директор двоюродный брат свекрови, т.ч.и наши детки потомки этого Торопова, хоть и фамилия другая), а мама у меня делала свою, т.е.мою линию, тоже очень далеко, и со всеми боковыми родственниками, но к сожалению бабушка так далеко годов рождения не помнила(у дяди хоть возможность в архивах покопаться есть и все даты уточнить), но до 6 колена(с нами уже 7) проследила. У ребенка в 3 классе по "Истокам" было это дерево дом.заданием...мы красиво все эти 7 колен нарисовали, где знала года проставила-принес "4", спрашиваю почему-надо было не только имена-фамилии писать, а полностью ФИО и год рождения....
Светланка, да, повезло с родственником.
Господи, какая дурость творится в школах отдельно взятыми Марьями Ивановнами.(((
Такой редкий пример - так глубоко знать свои корни. Как можно было не использовать опыт Вашей семьи? - Всё-таки хорошо, что я вовремя ушла из школы. Просто почувствовала, что мне уже пора... на свежий воздух. К моменту моего исхода))) ви Дениска мой почти закончил среднюю школу (другую школу, конечно, не ту, где я работала)).
Как же здесь интересно! Уже почти два часа ночи, а я увлеклась чтением!
Roza, спасибо за ссылку. Прочитала, запомнила, поеду смотреть.
Gernika, да ладно)), что там смотреть?)) Часы, разве что... Так их и в музеях достаточно и значительно лучшей сохранности)), что понятно)).
donna-anna
10.01.2014, 06:22
А Лена когда к Вам едет? ?
Лена летит самолетом. ))) Грех не лететь, когда билет стоит, как купе, - 3,5 тыщи. ))) Так что пусть стоит мой прыз до лучших времен. ))) В смысле до моего майского вояжа.
donna-anna
10.01.2014, 06:26
[b] (у дяди хоть возможность в архивах покопаться есть и все даты уточнить ....
Такая возможность - теоретически - есть у всех. Другое дело, что в рабочее время не пойдешь в архив, а по воскресеньям эти учреждения не работают. ))) Я вот тоже по этой самой причине своей родословной никак заняться не могу. Я, наоборот, точно знаю, когда мои предки появились в наших краях, зато дальше - полный провал. И на мне наша линия заканчивается. Ну, в смысле фамильная... ))
donna-anna
10.01.2014, 06:28
Как же здесь интересно! .
Заходите почаще! Мы гостям всегда рады! И не только читайте, но и сами рассказывайте - еще интереснее будет! )))
Лена летит самолетом. ))) Грех не лететь, когда билет стоит, как купе, - 3,5 тыщи. ))).
Грех не воспользоваться.:)) А это что за самолёт такой: почтовый? военнотранспортной авиации? или акция-распродажа...?)))
donna-anna
10.01.2014, 11:49
А это что за самолёт такой: почтовый? военнотранспортной авиации? )))
Ага, грузовой... ))) "Уральские авиалинии" )))) Праздники закончились - цены упали. )) Она летит до Екатеринбурга, оттуда ее Денис заберет и вместе с бабушкой привезет домой. И обратно так же.
donna-anna
10.01.2014, 11:52
Я в бешенстве!!! сейчас общалась с одним нашим писателем, который ведет популярное в городе литобъединение. Он остался без помещения, "постучался" в нашу областную научную библиотеку... И ему вежливо отказали!!! Под тем предлогом, что календарный план такой плотный, что писателям и любителям литературы места в нем нет! И это при том, что залы по вечерам стоят пустые!!!! Вот это что? Вот это как?! В библиотеке нет места писателям!!! Для меня это, конечно, не новость - все мероприятия, которые я провожу, приходится просто силком пропихивать... Я думала, что это только мне такое противодействие, чтобы не высовывалась, а это позиция однако....
В библиотеке нет места писателям!!!
donna-anna, если Вы незаинтересованное лицо, то можно или нужно осветить этот момент в прессе...Статья! Нужна статья!!!
donna-anna, отличный броский заголовок для статьи, если... нельзя решить всё мирным путём;
второе - предпочтительнее)).
donna-anna
10.01.2014, 12:48
donna-anna, если Вы незаинтересованное лицо, то можно или нужно осветить этот момент в прессе...Статья! Нужна статья!!!
Как незаинтересованное? Конечно, заинтересованное! Но проблема в том, что писать о этом, будучи сотрудником... Не очень этично... Если кому-то из журналистов подкинуть эту тему... Я посоветовала обратиться к директору департамента культуры - она новенькая, назначена в декабре, взамен проворовавшегося до поножовщины, много лет работала на ТВ, а там проекты делаются один за другим, даст команду... Но просто позиция директора библиотеки!!!... Она вообще против любой инициативы! Дадут команду - возьмет под козырек. А так - попробуй, приди с каким-нибудь предложением... Я просто уже знаю, поэтому плюнула и все, что делаю, делаю полу-подпольно. ))) Но почему у нас сплошной андерграунд?!!!
donna-anna, отличный броский заголовок для статьи, если... нельзя решить всё мирным путём;
второе - предпочтительнее)).
Конечно, предпочтительнее... Я двух предыдущих директоров шантажировала постоянно угрозами вынести сор из избы, и эта со мной, по большому счету, по той же причине не связывается, но я же не пугало!!! А ей не 15 лет! Не может директор библиотеки не понимать: писателей нужно привечать в первую очередь! А ей это не надо!!! Вдруг... вдруг... вдруг... Она однажды генеалогам отказывала в презентации книги со словами: а вдруг они там экстремизм разведут? Пока я не пришла и в лоб ее не спросила, в чем дело? Тогда разрешила... Слов нет!...
Как незаинтересованное? Конечно, заинтересованное!
Это и имела ввиду, что должно быть независимо постороннее, свободное от суждений, осуждений и пересудов...))
....Не может директор библиотеки не понимать: писателей нужно привечать в первую очередь! А ей это не надо!!! Вдруг... вдруг... вдруг... Она однажды генеалогам отказывала в презентации книги со словами: а вдруг они там экстремизм разведут? ...
А.П.Чехов. "Волга впадает с Каспийское море....Как бы чего не вышло!"
donna-anna
11.01.2014, 12:35
Ура-а-а!!! Я починила провод от ноутбука!!! Теперь снова могу без проблем вставлять фото и видео!!! )))
Покажу наши зимние забавы - игру в бутылочку. Главная героиня - Дана. Она помешана на бутылочках, так же как Шаня - на мячиках. )))
http://youtu.be/_uUEbdQ8FUY
Здесь подключается Шаня))
http://youtu.be/TxOAOEMBdRY
А это мы в праздники ходили гулять. )))
http://youtu.be/FemQ0-UlJlQ
Как мне всё нравится на видео-!)) Спасибо.
Надо будет нам тоже запечатлеть наши бесилки с колечками. Сегодня наконец-то подморозило, собаки набегались до "не хочу".
Сегодня наконец-то подморозило, собаки набегались до "не хочу".
Завтра в Петербурге обещают до - 7, а в Москве 0 (ночью до - 2)... Вчера и сегодня осенне-весенний дождь и слякоть...Ждём мороза и снега...Ждём долгожданную зиму! Пишут, во всем Арктический циклон виноват, не в ту дверь вошёл, или компас сломался...:))
Покажу наши зимние забавы - игру в бутылочку. Главная героиня - Дана.
Ух, ты!!! У вас настоящая зима! Весёлые счастливые бесилки! Что ещё надо!!!))
donna-anna,
Всех с наступающим Старым Новым Годом!!!
Опять гуляет наш народ,
Опять он мир потряс!
Конечно! Старый Новый год
Бывает лишь у нас -
Нам часа мало для потех!
А раз пришла пора...
Со старым Новым годом!
Счастья всем и добра!
http://gifotkritki.ru/_ph/75/2/185094113.gif (http://gifotkritki.ru/photo/staryj_novyj_god_otkrytki_pozdravlenija/75)
donna-anna
11.01.2014, 20:56
З
Ух, ты!!! У вас настоящая зима! Весёлые счастливые бесилки! Что ещё надо!!!))
Да. у нас хорошая зима. Два дня мороз стоял - 30, а сейчас опять красота - до -10.Конечно. холода еще впереди - крещенские морозы, а пока наслаждаемся.
И у нам зима уже на пороге...Снегом начинает засыпать и подмораживать...УРА!!!
В Питере уже -7 и снег. Дождались!!!!!!!!!!!!!!
donna-anna
14.01.2014, 07:07
Спасибо, что заглядываете ко мне. ))) Я тут что-то занялась новой вышивкой и, как всегда, хочется быстрее закончить... ))) В выходные-то время было, дело пошло, а вчера совсем немного посидела. ))) А сегодня вечер будет посвящен готовке - жду гостей! ))) А там Варя приедет - не до вышивки будет. )))
donna-anna, привет! Я жива, но занята)). Но "Вас люблю, я думаю о Вас, и повторяю в мыслях Ваше имя..."))))))
На выставку Шанежка не идёт или идёт всё же на моно?)
Апрелька
14.01.2014, 09:31
Roza, судя по предварительному каталогу, Шаня на выставку придет как зритель :smile: В карликах ни одной суки абрикосового окраса нет...:sad:
Уже не могу дождаться встречи. Тюмень - город детей моих мальчишек :biggrin: Прикольно получается.
donna-anna
14.01.2014, 11:40
Да, мы просто придем пообщаться. ))) Надо хоть причесать свою чемпионку ))) Надеюсь, Лена приедет с фотоаппаратом, так что заснимем трогательную встречу родственников.
Вчера народ "палил из пушек", собаки тревожно гавкали. Как хорошо, что они у меня не боятся выстрелов!
donna-anna, а я жду звонка..... Уже на валерьянке.....
donna-anna
14.01.2014, 13:56
Там надо военных - и цепью, цепью... (( Тоже ждем и надеемся...
donna-anna, цепью не получится. Посёлок очень большой, 30 тыс. жителей. Есть небольшой частный сектор, а остальные дома-высотки. Надежда на объявления. Кто-то прочитает, передаст и т.д......
Да, мы просто придем пообщаться. ))) Надо хоть причесать свою чемпионку ))) Надеюсь, Лена приедет с фотоаппаратом, так что заснимем трогательную встречу родственников.
Вчера народ "палил из пушек", собаки тревожно гавкали. Как хорошо, что они у меня не боятся выстрелов!
Тоже хорошо... )))) Приятных впечатлений от встречи!))
Gernika, donna-anna, сопереживаю... Всё-таки будем надеяться.
С интересом почитала рассуждения на тему о "сбережении прошлого". Действительно, только с возрастом начинаешь проникаться чувством сопричастности к предкам, ощущаешь себя частью "клана". Хорошо,что кто-то сберегает материальные приметы прошлого, артефакты существования прошлых поколений. Я сама страшно люблю эти самые артефакты, люблю мемориальные музеи с подлинными вещами , буквально ощущаю присутствие владельцев этих вещей.
В моей семье не очень-то заботились о сохранении реликвий , хорошо, что хоть фото есть конца 19- начала 20 века. Так как прадед был расстрелян большевиками в 18-том году, то в семье старались это "затушевать".
А вот моя свекровь хранила целый архив своего отца, незадолго до смерти передала архив Диме. А там и дневники времен гражданской войны( Дима читал ежевечерне, я тоже собираюсь почитать), дневники 1941-1945 годов. , и главное- подлинный документ 1903 года- грамота от Городской Думы Петербурга о присвоении прадеду Димы звания "Почетный Гражданин Санкт- Петербурга". Сейчас эта грамота у Диминого брата, я непременно её сфотографирую.
Вот такие фото из мастерской Семенкова сохранились у моей мамы. Это её дед и бабушка. Дед - главный управляющий у Елисеева( его и расстреляли якобы за сокрытие ценностей), бабушка( моя прабабушка ) прожила 92 года.
http://www.isok.ru/img/full/8c16d15f39805e7a85a4d6d69bb5d1c9.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/fd62d04829839c6da27e1edf97048180.jpg (http://www.isok.ru)
Эта фотомастерская Семенкова находилась на углу Литейного и Невского. И я много раз проходила там, не сознавая , что иду "по следам" моих прабабки и прадеда. А сейчас стала это как-то острее чувствовать:)))
donna-anna
15.01.2014, 06:28
Ира, а я сейчас готовлю в журнал очерк о крестьянском восстании 21-го года, а начать хочу с твоего рассказа про кронштадский мятеж. Помнишь, ты мне рассказывала? И с того, что историческая память - увы! - очень коротка. Пока утром ехала на работу, в голову пришли такие строчки:
История - хитрая штука...
И вот ее главный секрет:
Подумаешь - вроде наука,
посмотришь - а вроде и нет... ))
Алиса, очень интересно! Вот, как бывает! Спасибо! ))
И получается, что живёшь-живёшь, как на поверхности, своей жизнью, а чуть копнёшь, так, клад отроешь, неведомые нам ценности увидишь...))
Всё-таки, История - это "космос", где у каждой звёздочки своя маленькая жизнь с прошлым и со своей неповторимой судьбой... И много мы чего не знаем и, возможно, не узнаем никогда.:))
donna-anna, Вы как тот открыватель, путешественник по прошлому, который старается донести до нас правду, и показать не только лицо, но и изнанку того, что нам знать необходимо и дОлжно...
Будем ждать!!! История терпит перемены и мы подождём!
donna-anna
15.01.2014, 09:46
[b] Будем ждать!!! История терпит перемены и мы подождём!
Боюсь, не дождемся... )))
Боюсь, не дождемся... )))
Не бойтесь!)))
И к животрепещущему вопросу о кошках:
http://s003.radikal.ru/i204/1401/9f/7055270bbd3a.jpg (http://radikal.ru/fp/e6e23bf6b6734af1be1b780e5349a9be)
И ещё:
"Не бойся малыш... Мама с тобой. Слышь ты!! Ещё раз моего малыша тронешь, без глаз останешься!! Не бойся малыш..."
http://i1.i.ua/prikol/pic/9/5/899559_1232706.jpg
"Какая страшная собака! -НЕ БОЙСЯ, БРАТ. Я сам боюсь."
http://img2.1001golos.ru/ratings/871000/870067/pic1.jpg
donna-anna
16.01.2014, 09:14
Сегодня ночью приехала Варя... ))) Увидела собак и начала визжать от радости! ))) бегает за ними, смеется и визжит. ))) Дома-то у нее таких нет. ))) А сегодня утром играла с Шаней - бросала ей мячик. Из пасти прямо вытаскивает и бросает. )))Шанька прыгнула, толкнула ее, Варя на секунду опешила, а потом начала руками на нее махать и ругаться... ))) Такая забавная обезьянка!!!
А Шанька - вот ревнивая! Никогда не спит у меня под одеялом, а тут, когда я легла, забралась, голову мне на руку положила, - ну, совсем, как человек, и засопела нос к носу... ))) Да еще лапами меня пихает, типа: подвинься. )))
К слову о кошках: сидим за столом, Лена говорит: давай мы тебе котенка купим. Я: так вы же мне вислоухого не купите! Она: зачем? Мы с тобой вдвоем пойдем, ты выберешь и сама купишь... )))
donna-anna, поздравляю с приездом горячо любимой шумной компании.))
И желаю качественного и плодотворной похода за "маленьким хЫщником"...)))
Светланка
16.01.2014, 13:27
donna-anna, здорово у Вас! и скорейшего приобретения котенка Вашей мечты!
donna-anna
16.01.2014, 13:37
Тьфу-тьфу-тьфу!!! вы что?!!! Сговорились все, что ли? ))) Хыщник - в большой перспективе!!!! Я еще не созрела! ))) Вот когда увижу и пойму: вот он - мой котяра!!! ..... только тогда!!! А пока... это все разговоры... ))) Тем более, бабушка у нас категорически против. Она меня все время шантажирует: чуть что не по ней, сразу говорит, что жить ко мне не переедет... )))
Добавлю до кучи нашу Тигрулю. Охотницу до черепахи...Но когда незаметно ей удаётся проникнуть во внутрь, то она просто сидит и на неё смотрит под лампами...Видно ей тепло очень нравится...
http://s019.radikal.ru/i607/1401/97/cea405d50c6b.jpg (http://radikal.ru/fp/43a9043d836448598417077c2ae58f82)
http://i069.radikal.ru/1401/c1/f920bd0f0fa7.jpg (http://radikal.ru/fp/0423af036a9d4045a78a2697660a290a)
Тьфу-тьфу-тьфу!!! вы что?!!! Сговорились все, что ли? ))) Хыщник - в большой перспективе!!!! Я еще не созрела! )))
Вот, это разговор не девочки, но мужа...))))
Тем более, бабушка у нас категорически против. Она меня все время шантажирует: чуть что не по ней, сразу говорит, что жить ко мне не переедет... )))
И я бы так же говорила...
Светланка
16.01.2014, 13:48
TAIL, практически как Ваша Тигруля)))(фото честно стырено на Песике))) )
http://f5.s.qip.ru/RnQpP6Rf.jpg (http://shot.qip.ru/00gQUF-5RnQpP6Rf/)
Точно! Давно хотим террариум побольше купить, но всем не досуг...А то нашей Тигруле в раз УФ-лампа в глаза светит..., вредно!
donna-anna, а Лена привезла кого-нить на выставку...? ...Флёру? ))
У меня все 3 собаки потекли, поэтому остались с мужем. И он сейчас героически со всеми на поводках гуляет)
donna-anna
17.01.2014, 19:21
:biggrin:Дети - это, конечно, хорошо, но еще лучше, когда они поели, помылись и легли спать... Особенно, если их двое... )))
Светланка
17.01.2014, 20:13
вот и я люблю это время)))) пойду своего мелкого укладывать(старший у бабушки остался, чтоб нам завтра рано не вставать его в школу везти...)
donna-anna
17.01.2014, 20:16
А я своих уложила... Родители детей бросили ... и уехали... пьянствовать... )))) А у нас тут был натуральный цирк! ))) Бедные собаки, у них стресс! ))) Пойду сейчас гулять с ними, пусть получат свою порцию внимания. )))
Светланка
17.01.2014, 20:25
да...2 мелкие прЫнцессы-это жесть)))) у меня свекровь согласна оставлять ночевать только по одному))) пробовали взять на выходные обоих-больше этот "смертельный номер" повторять не хотят))) мы то уж привыкли, что после проверки уроков у старшего дома дым коромыслом))), вот сейчас маленький один-его не слышно и не видно-рисует и смотрит "карусель", сейчас спать пойдем и завтра встанет, оденется, умоется, зубки почистит и будет спокойно смотреть ТВ(если поставить с вечера стакан с молоком в микроволновку-с утра сам погреет молоко и зальет ими шарики Несквик-сам поест... а вдвоем...жесть полная-как ни говори-дайте поспать, один хрен разбудят(((
:biggrin:Дети - это, конечно, хорошо, но еще лучше, когда они поели, помылись и легли спать... Особенно, если их двое... )))
Здорово как! Представляю какие у вас там игры шумные!!! Целый детский сад!
donna-anna, а, всё-таки, приятно и радостно, когда вы все вместе...?)) Ну, устали..., зато потом, когда эти два носика-курносика сопят...., так приятно с теплотой и любовью понаблюдать за ними спящими, тихими, пухленькими, такими родными и милыми...)) Чувства бабушки не возможно передать простыми словами:) Только в стихах...)) Ждём!!!
Родители детей бросили ... и уехали... пьянствовать... ))))
Приятно оттянуться без оглядки, зная, что за детей они спокойны...Класс!!!))
...сейчас спать пойдем и завтра встанет, оденется, умоется, зубки почистит и будет спокойно смотреть ТВ(если поставить с вечера стакан с молоком в микроволновку-с утра сам погреет молоко и зальет ими шарики Несквик-сам поест...
Вот, это выучка!!! Молодец Ванечка!!! Уже завидую!!!)))
donna-anna
18.01.2014, 10:11
Приятно оттянуться без оглядки, зная, что за детей они спокойны...Класс!!!))
Ага... ))) Вчера детей уложила, звоню родителям, говорю: вас что, совсем не интересует, как мы тут? А невестка: мы знаем, что за вами, как за каменной стеной... )))
Ох, но с двумя одногодками, да еше такими маленькими... Господи, как близняшек растят? - это ж застрелиться! ))) Я-то знаю, что через неделю снова одна останусь, а там как? Когда каждый день без просвета? ))))
Сейчас опять уложила... Прабабушка тоже прилегла... А я в интернет... )))
donna-anna
18.01.2014, 10:15
умоется, зубки почистит... [/QUOTE]
Я умываюсь, Варя приходит, требует щетку. Засунет в рот и ходит... ))) А еще любит руки кремом мазать. Ладошку подставит, а потом крем растирает, как взрослая... ))) Конечно, прикольно за ними наблюдать... )))
.....
Сейчас опять уложила... Прабабушка тоже прилегла... А я в интернет... )))
donna-anna, так, у вас там целая плеяда поколений собралась...)) Срочно всех разом заснять! Отличная семейная фотография получится на память!!!:leb: Надеюсь увидеть!!!
Светланка
18.01.2014, 16:21
Вот, это выучка!!! Молодец Ванечка!!! Уже завидую!!!)))
он более самостоятельный и рассудительный(ТТТ) нежели старший в этом же возрасте...
donna-anna
18.01.2014, 17:18
[B] Срочно всех разом заснять! Отличная семейная фотография получится на память!!!:leb: !
Ой. кого-то одного на этом снимке не будет - фотографа ))) На самом деле всех собрать сложно - то у кого-то настроения нет, то у кого-то голова грязная...))))
Сейчас ездили на горки, может, там что-то приличное получится. Например, как мы с Варей катаемся... )))
Светланка
18.01.2014, 18:14
можно установит отсрочку и сфотаетесь все вместе))), а у нас погода "не летная"-сильный ветер и -18
Ой. кого-то одного на этом снимке не будет - фотографа ))) На самом деле всех собрать сложно - то у кого-то настроения нет, то у кого-то голова грязная...))))
Для такого случая, раз собрались все вместе, не грех и посетить фотостудию..)) Жаль, если не получится!
Сейчас ездили на горки, может, там что-то приличное получится. Например, как мы с Варей катаемся... )))
Вместе на санях и вниз с горы...?))) Здорово!!! Всё снять и на видео тоже!))
можно установит отсрочку и сфотаетесь все вместе))), а у нас погода "не летная"-сильный ветер и -18
И у нас зима вроде и крещенские морозы!)) Поздравляю!!!
http://bestgif.su/_ph/45/2/608260377.gif (http://bestgif.su/photo/zima_v_gif_kartinkakh/45)
donna-anna
19.01.2014, 09:06
Ну, на санях с горы - это уже экстрим! ... )))))) С маленькой детской горки. ))
http://s017.radikal.ru/i420/1401/29/bd3495c2d222.jpg (http://radikal.ru/fp/e187cee64e9744d2bc2ad129d4bc01cd)
Пошла сушить собаку, да на выставку пора собираться.))
Ну, на санях с горы - это уже экстрим! ... )))))) С маленькой детской горки. ))
Класс!!!!! С ледяной горки??? А под себя подложили что-нить???)))))
Пошла сушить собаку, да на выставку пора собираться.))
Можно подумать, что выставлять собираетесь...? Или как???
Ждём впечатлений!
Светланка
19.01.2014, 11:37
ну ...это не интересно...вот на санях да с горы))))
ждем впечатлений от выставки! и фото!
donna-anna, главное , сумочку из рук не выпускать!
Красивая горка. Ледяная?
Антонина
19.01.2014, 13:13
donna-anna,
Я двойняшек растила, привыкаешь очень быстро :zha:
Младшенький наш стоит обеих сестер вместе взятых :vis:
Он у нас каждый день что-нибудь отчибучивает. Очень энергичный ребенок!
Вчера вот так веселился.
https://www.youtube.com/watch?v=IwMVXKcZ468
donna-anna
19.01.2014, 19:17
[b]
Он у нас каждый день что-нибудь отчибучивает. Очень энергичный ребенок!
Да мне Лена вчера уже показала. ))))
Горка, конечно, ледяная... Рискнула здоровьем... ))) Про выставку расскажу, но позже. Устала. ))) Только что уложила Варю и поужинала. Лена фотографии скинет, покажу. Повидала Батона, дурака малолетнего... ))) Очень красивый! Разжилась очередными экспонатами коллекции... Но все завтра... )))
donna-anna
20.01.2014, 09:50
Северный олень ))
http://s019.radikal.ru/i608/1401/ab/9167d52dc9c6.jpg (http://radikal.ru/fp/b2dd5e722cbd4b25ada5521329ea1ec7)
http://s43.radikal.ru/i101/1401/15/3dab898df0ae.jpg (http://radikal.ru/fp/03e3f2fdf423405b8bf97fe8ba261eda)
http://s017.radikal.ru/i427/1401/f4/4d6ff552ac6d.jpg (http://radikal.ru/fp/f6acb0fb4edc4b4ea3b6205c16bf0d12)
http://s018.radikal.ru/i519/1401/40/588b0bc4370d.jpg (http://radikal.ru/fp/a5ed6bc64b7c4260ad98b41dd6b70015)
Вот такая была у нас прогулка. )))
donna-anna, замечательная прогулка! Лена хороша, бабушка красавица, а внученьки - радость и счастье!
Северный олень ))
..."...Умчи меня олень в свою страну оленью.....")))
donna-anna, очень позитивно!!! Все красавицы!!! Прогулке позавидовать можно!!! УжЕ!!! :leb:
Всем крепкого здоровья!!!
Светланка
20.01.2014, 20:30
Повидала Батона, дурака малолетнего... ))) Очень красивый!
Видела Батошу на видео-хорош парень! жаль в расстановку не попал...
donna-anna
20.01.2014, 22:04
Спасибо! Он прикольный, но такой дурень! ))) В ринге скакал, как козел, эксперта облобызал с такой радостью, как будто встретил самую близкую родню. ))) Сфотографироваться с ним в принципе невозможно. Вот единственное, что получилось.
http://s020.radikal.ru/i722/1401/39/7830e1bfc6da.jpg (http://radikal.ru/fp/9bf39ca1bf9741dcb031ca88aec1f541)
http://i019.radikal.ru/1401/98/a63033248a48.jpg (http://radikal.ru/fp/e80076eef46d4d08a539c70acfa71da4)
http://s020.radikal.ru/i714/1401/be/1ff44d2dc3dc.jpg (http://radikal.ru/fp/da594bdd01f64f8a82e4b407129ed181)
donna-anna
20.01.2014, 22:10
Шаня стойко переносила все тяготы жизни )))
http://s020.radikal.ru/i703/1401/ac/40545285e1d2.jpg (http://radikal.ru/fp/c349eed371e94c8ba29018b918685418)
Она резко набрала цвет и неплохо обросла.
http://s019.radikal.ru/i633/1401/73/c3575af5b246.jpg (http://radikal.ru/fp/3997d5e7f8454b3692dfce15811ecb3d)
donna-anna
20.01.2014, 22:13
Не могу не показать Варю Вот оно, дитя 21 века! )))
http://s001.radikal.ru/i196/1401/95/be828bba176f.jpg (http://radikal.ru/fp/9e17907b88674971929c60c67d6d2902)
Берет мамин телефон, включает, пальчиком тычет, страницы перелистывает, находит свой любимый мультик, включает и смотрит... )))
donna-anna
20.01.2014, 22:29
Девушки, кто хочет вот такой наряд? Два вида - джемпер и платье. Размеры - XL и XXL.
http://i023.radikal.ru/1401/bd/bda74ca9e5ae.jpg (http://radikal.ru/fp/be75b11ee639406aad84235d60ad2cdf)
donna-anna, Оль, а у Батона уже и грудь серая? По всему корпусу уже перецветает?
donna-anna, Батону ещё положено быть скачущим козликом. Молодость, кровь горячая!
Портрет с Шаней замечательный! В рамочку и на стенку!
Варюха сладкая!!!! Да, наши внуки уже другие! Петя тоже любит с мамин телефон или планшет отбирать , знает на что тыкать, находит сказки и мультики.
donna-anna
21.01.2014, 07:21
donna-anna, Оль, а у Батона уже и грудь серая? По всему корпусу уже перецветает?
У него интересный перецвет - не столько от корней. сколько сама шерсть осветляется. ))) Хвост уже практически серый ))) Лапы сереют, голова. Думаю, что к 2-м годам он точно перецветет. Но и сейчас видно - серый! )))
Но какие ноги!!! Отпад! То, что я люблю! ))) Бежит, когда бежит, ))) просто класс! Супер кобель будет! )))
donna-anna
21.01.2014, 07:25
[b] Да, наши внуки уже другие! Петя тоже любит с мамин телефон или планшет отбирать , знает на что тыкать, находит сказки и мультики.
Вот-вот! Телефоны и планшет с ноутбуком - это наше все!!! Я ей включаю мультики при условии, что клавиши тыкать не будет. ))) А то она долбит по клавиатуре, - у компа башку сносит от такого количества команд. Зависает сразу! )))
Пока спасаю от Вари только свой телефон. Она осенью уже уронила его пару раз, теперь крышка задняя плохо держится. ))) Так что бабушкин телефон - строжайшее табу! )))
donna-anna
21.01.2014, 07:29
Варя еще очень интересно играет с Даной. Рукой ее хватает - Дана беззубым ртом огрызается. ))) Варя на нее рукой машет - Дана в ответ лапой. ))) на равных, короче... ))) Надо попробовать снять на видео. А Шаня уходит сразу. Но если Варя бросает ей мячик, то с удовольствием с ней играет. ))
А у меня вчера интернет вырубился, что-то со связью, на самом интересном месте...)) Наверное, бог отвёл!:)
Батон красавец! Нравится мне такой перецвет очень! Пойду видео посмотрю! Батончику успеха в рингах!!!
Шаню одеждой завалили и ни гу-гу...)))
donna-anna, а размер XL -это какой?))
Ох, уж эти телефоны и планшетники...Никуда от них ребёнка не деть!))
donna-anna
21.01.2014, 11:27
XL - это 50-52. Такого же размера есть вот такие:
http://s57.radikal.ru/i158/1401/5c/4e147843fcdd.jpg (http://radikal.ru/fp/14d61e5b968447a98ba3c6c30188bcd7)
... серого и розового цвета. Мне заказали, пойду покупать, могу кому-нибудь еще прихватить. ))) Если что - пишите в приват.
donna-anna, а по цене можно, как???
donna-anna
21.01.2014, 16:58
http://radikale.ru/data/upload/49112/c2184/b5c4b77800.jpg (http://radikale.ru/)
Вот такие кружки давали всем участникам выставки. Эту получил Батон, его хозяйка подарила ее Ленчику, а я нагло присвоила. )))
Хоть кружку дали.) Классная, пиво можно пить маленькими дозами...)))
По-справедливости, на монке для бебиков и щенков положена всем расстановка! Сколько есть их, на всех и награды.:) Типа, цветочной церемонии. И что бы в расстановке всем место хватило!!! А не болтаться где-то так промежду прочим! А Батоша такой-такой классненький!!!
Даёшь всем бебикам и щенкам по пьедесталу!!!
Вроде, на наших так и есть!!!))
TAIL, в Москве даже на цацках, если в бэсте 4-5 беби-щенков, расстановку дают всем, даже 6, я и такое видела. И я считаю, что для бебиков и щенков очень важно!
Len4ik, однозначно!!! Считаю, что бебики и щенки - они все победители, все в "перспективе"! Проигравших нет!!! Сколько бы их не было! А тем более на родной монке, раз-два и обчёлся! )) Везите Батошу в Москву на НПК, здесь всех заценят, никого не обидят!!!
Эх! Не успеете уже по щенкам!:smile:
donna-anna
21.01.2014, 19:25
:[QUOTE=TAIL;1156913]Хоть кружку дали.) Классная, пиво можно пить маленькими дозами...)))/QUOTE]
Это мысль! :biggrin: Надо будет в ближайшее время воспользоваться ... )))
А Батона в Москву обязательно привезут! И, думаю, еще не раз... )))
TAIL, Батошу можно будет на Евразии посмотреть.
Если не возьмут, всё равно сбегу глянуть...)))
Len4ik, а в какой день планируете его показывать?
TAIL,Это надо у владелицы узнавать. На выставке то он,наверное, оба дня будет. А вот сколько дней показываться,не знаю.
Шаня стойко переносила все тяготы жизни )))
http://s020.radikal.ru/i703/1401/ac/40545285e1d2.jpg (http://radikal.ru/fp/c349eed371e94c8ba29018b918685418)
][/URL]
Такая носатая на этом фото)). Вот, что значит ракурс))).
donna-anna, пройдёмся по кошкам...))) И Вам приветик!!!
Давай знакомиться
http://i022.radikal.ru/1401/6f/dbde397b1228.jpg (http://www.radikal.ru)
Дай лапу друг...))
http://s011.radikal.ru/i317/1401/04/91d08b3d8605.jpg (http://www.radikal.ru)
Пора и честь знать...
http://i021.radikal.ru/1401/3c/826128df1824.jpg (http://www.radikal.ru)
donna-anna
24.01.2014, 19:21
Вот и уехали мои девчонки... остались мы с собачками одни... ((( Приехала домой - тихо... скучно... Ребенок только-только начал меня бабой называть... ))) Теперь забудет. )) Такая целовательная девочка! ))) завтра высплюсь - первый раз за 10 дней. А завтра вечером Настю привезут... )))
http://s020.radikal.ru/i720/1401/06/45fcde6755e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1401/84/aa7c1dd8a941.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1401/6e/bd242741da0f.jpg (http://www.radikal.ru)
donna-anna, милые фотографии!
Светланка
24.01.2014, 19:58
donna-anna, какие очаровательные внучки!
donna-anna, какие очаровательные внучки!
Какое очаровательное ТРИО!!!))
donna-anna
24.01.2014, 20:55
Это мы вчера специально прощальную фотосессию провели. ))) Собаки, кажется, счастливы: наконец-то мама опять принадлежит только им! ))) А то всю неделю они в загоне были - никакого внимания! )))
Сладкая девочка Варя "поиграла" с ноутбуком - он весь перемазан не то кашей, не то пюре, но самое главное - пока Лена делала маникюр, Варя пилкой сковырнула клавишу "Alt". )))
Оль, ну ты на фотке вот-вот заплачешь!
Собаки теперь счастливы и спокойны, а ребёнок, ну, очень продвинутый...!))
donna-anna
24.01.2014, 21:01
Не, я - стойкий оловянный солдатик! Я и сегодня без слез их провожала. ))) Поцеловала и дверь закрыла. ))) А потом поехала на творческую встречу. ))) Жизнь продолжается. )))
Ну и правильно. Еще нанянчишься. Не успеешь оглянуться, как их уже четверо будет...
А потом поехала на творческую встречу.
А что за "встреча"???
donna-anna
24.01.2014, 21:14
Ну и правильно. Еще нанянчишься. Не успеешь оглянуться, как их уже четверо будет...
ТТТ!!! Лет через 5 - ради бога!!! Но не раньше... )))
donna-anna
24.01.2014, 21:17
А что за "встреча"???
Ну... встреча с читателями... ))) в литературно-краеведческом центре - есть у нас такой. Показывала фильм, рассказывала про книги, немножко стихи читала... ))) Все, как всегда. ))) Вернулась с розами и хризантемами. ))) А перед самым выходом позвонили с ТВ, пригласили во вторник на запись программы "Культ личности" ))) Это типа интервью с известными людьми. ))) Сподобилась! )))
Ну... встреча с читателями... ))) в литературно-краеведческом центре - есть у нас такой. Показывала фильм, рассказывала про книги, немножко стихи читала... ))) Все, как всегда. ))) Вернулась с розами и хризантемами. ))))
Всё правильно!!! Жизнь продолжается!)) Поздравляю!))
... А перед самым выходом позвонили с ТВ, пригласили во вторник на запись программы "Культ личности" ))) Это типа интервью с известными людьми. ))) Сподобилась! )))
"Культ личности" Ольги ОжгибесовоЙ? Высокая планка! Опять поздравляю!!!))
donna-anna
24.01.2014, 21:35
Чует мое сердце - не к добру это! ))) У нас же не любят чужой успех. )))
donna-anna, ой, в голову не берите и принимайте как должное. Главное, не делайте извиняющуюся физиономию, не смущайтесь и держитесь прямо с высоко поднятой головой!)))
"Заслужил - носи! Чай не шпильки..."))(с)
Побежала с 4-мя собаками гулять, Татьяны нету... А у меня сплошная фантастика сейчас по телеку начнётся! Фсё!!! Ушла!))
Оля, вот это настоящее богатство! Две таких славных девчонки! Любо-дорого глядеть!
Ну... встреча с читателями... ))) в литературно-краеведческом центре - есть у нас такой. Показывала фильм, рассказывала про книги, немножко стихи читала... ))) Все, как всегда. ))) Вернулась с розами и хризантемами. ))) А перед самым выходом позвонили с ТВ, пригласили во вторник на запись программы "Культ личности" ))) Это типа интервью с известными людьми. ))) Сподобилась! )))
А то, что так активно в общественной жизни участвуешь,- отлично! Больше встреч с читателями - меньше безразличных к своей культуре людей! Так что давай, сей разумное, доброе, вечное!
И ссылочку на программу ТВ нам дай потом, пожалуйста!
donna-anna
25.01.2014, 08:36
И ссылочку на программу ТВ нам дай потом, пожалуйста!
Так это наша, тюменская программа, по центральному ТВ она не идет. Я попрошу мне ее на диск записать и выложу на ютуб. Самое смешное, что я сама не смогу ее по телевизору посмотреть - у меня канал "Культура" ни в какую не настраивается! ))))))
donna-anna
25.01.2014, 08:39
А у меня сплошная фантастика сейчас по телеку начнётся! Фсё!!! Ушла!))
Вот любительница фантастики! ))) А я к этому жанру совершенно равнодушна. Вчера ,небось, "Морской бой" смотрела? Я поняла, что упаду и усну прямо возле телевизора и ушла спать! )))
donna-anna
25.01.2014, 09:23
А я вчера наконец-то закончила штучку, которую начала еще до приезда гостей. )))
Называется зигугу. )))
Вид снизу...
http://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/25/8d/8dbeab4100a781d64f2e4c9327dde4f5.jpg (http://radikale.ru/)
Вид сверху
http://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/25/b3/b30c5f9863416390640609807e35c3a6.jpg (http://radikale.ru/)
Вот любительница фантастики! ))) А я к этому жанру совершенно равнодушна. Вчера ,небось, "Морской бой" смотрела? Я поняла, что упаду и усну прямо возле телевизора и ушла спать! )))
Да! Только не смотрела, а пересматривала в отличном качестве!))
Фантастику обожаю с юности! Перечитала всю "Библиотеку приключений и фантастики" и все книги из серии "Искатель"...))
Называется зигугу. )))
Симпатичная получилась зигугулинка!)) А какое назначение?
donna-anna
25.01.2014, 10:58
Симпатичная получилась зигугулинка!)) А какое назначение?
У зигугу назначение то же, что и у бискорню. )))) В принципе это игольница. )))) Но сейчас - элемент декора. Я свои все раздарила за Новый год, а каждая следуюшая всё красивее и красивее... )))
И всё- таки как хорошо одной! Я прямо наслаждаюсь! С детьми и внуками надо жить рядом, но не вместе, чтобы непременно иметь свою территорию тишины и одиночества. )))
У зигугу назначение то же, что и у бискорню. )))) В принципе это игольница. )))) Но сейчас - элемент декора. Я свои все раздарила за Новый год, а каждая следуюшая всё красивее и красивее... )))
Всё красивее от того, что опыта и фантазии прибавляется всё больше и больше!)) А творить всегда интересно!
И всё- таки как хорошо одной! Я прямо наслаждаюсь! С детьми и внуками надо жить рядом, но не вместе, чтобы непременно иметь свою территорию тишины и одиночества. )))
Ах! Как же Вы правы! А мне покой только сниться.:)
donna-anna
25.01.2014, 11:11
Ну, а как же Сестрорецк?.. )))
donna-anna, зигугу красиво получилась. Теперь узнала, что это игольница.
Ну, а как же Сестрорецк?.. )))
Пока в мечтах!
Но, есть надежда, что младшая переедет в новую квартиру по соседству... И, есть опасение, что придётся мне прыгать "с тумбы на тумбу" как Мокин по команде "алле"...)))
Светланка
25.01.2014, 11:29
donna-anna, симпатичная зигугулька! а я бискорнюшки на 8 марта делаю)))
у себя ссылки дала на котика)))
donna-anna
25.01.2014, 12:05
Пока в мечтах!
Но, есть надежда, что младшая переедет в новую квартиру по соседству... И, есть опасение, что придётся мне прыгать "с тумбы на тумбу" как Мокин по команде "алле"...)))
Ну да, там внучка, здесь собаки... ))) Вот мы, русские... Сначала наш крест - дети, потрм внуки... ))) А когда же своей жизнью жить? Нельзя же все время только для других! А для себя, любимой?!
Настю мне привозят - еще спрашивают для приличия разрешения, а, живи я рядом с Леной, Варя бы от меня не вылезала. ))) И две собаки периодически... ))) Нет, останусь я, пожалуй, в Тюмени... И буду жить одна! )))
donna-anna
25.01.2014, 12:27
Вот так висят у меня на лампе бискорню и зигугу. )))
http://ib3.keep4u.ru/b/2014/01/25/80/807adcb4a38131381932a3fc0f06a1cd.jpg (http://radikale.ru/)
Ну да, там внучка, здесь собаки... ))) Вот мы, русские... Сначала наш крест - дети, потрм внуки... ))) А когда же своей жизнью жить? Нельзя же все время только для других! А для себя, любимой?!
Настю мне привозят - еще спрашивают для приличия разрешения, а, живи я рядом с Леной, Варя бы от меня не вылезала. ))) И две собаки периодически... ))) Нет, останусь я, пожалуй, в Тюмени... И буду жить одна! )))
Правда Ваша!!!))) Гениально!)))
donna-anna, эх, я уже поняла, что "для себя любимой" - никогда....
donna-anna
25.01.2014, 18:49
donna-anna, эх, я уже поняла, что "для себя любимой" - никогда....
Что за пессемизм? Одно не должно мешать другому. Если бабушка хочет пойти на выставку, в гости или просто посидеть в тишине, то дети с внуками должны отойти в сторонку. Каждый из нас имеет право на кусочек личного пространства и времени, на которые никто должен посягать. Главное - донести это до детей. Я еще 20 лет назад сказала : в воскресенье я - в клубе! И пусть все горит синим пламенем. ))) А то как-то странно получается: они нас не спрашивают, жениться им, выходить замуж, рожать детей или нет, а мы должны к ним и их потребностям приспосабливаться... Не фига! На мою шею не так просто сесть. )))
Фото бабушки с внучками - классное! ))) В рамку - и на стеночку!))
Прочитала диалог. Соглашусь, что взрослых детей периодически нужно ставить на место, оставаясь при это незаменимой и любимой всеми бабушкой))).
Оля!Большое спасибо за подарок.Вышли мне пожалуйста твой домашний адрес,а то так до весны и не .вышлю тебе шаль.Жалко что Лена не смогла заехать к нам перед отъездом.
donna-anna
27.01.2014, 13:50
А я ее спросила: ты мне шаль привезла? А она: ну, ты совсем обнаглела - заставила человека шаль тебе вязать... :biggrin:
Я заканчиваю вышивать "Березовую рощу". ))) пришлось сделать перерыв на 10 дней - с Варей заниматься рукоделием невозможно, но, думаю, что за две недели управлюсь. ))) Остались только кроны деревьев.
См. приват.
А я забросила пока рукоделие, совсем нет времени. Когда Петя у меня, все спрятано в шкаф.
Загорелась валянием. Хочу пойти на мастер-класс.
donna-anna
27.01.2014, 17:43
Вот и я все спрятала... Теперь найти не могу... ))) У меня лежит неоконченная вышивка с пуделем, а пакет с нитками исчез в неизвестном направлении...))) Куда засунула?! Уже все обыскала! )))
Я бы тоже попробовала что-нибудь свалять, но мои кривые ручки... ))) Может, кто-нибудь сваляет мне пуделечка... ))):shuffle: В Екатеринбурге вроде ждет меня абрикосик, но я быстрее до Москвы доеду... )))
donna-anna
27.01.2014, 22:12
Прогулялась я по темам... Тоска глухая! Кругом грызня и разборки. Захотелось чего-нибудь доброго... ))) От меня - всем депрессивным и страдающим... не важно чем )))
Зимнее
Беременны метелью облака
И день до капли злою стужей выпит…
Давай махнем куда-нибудь в Египет!
Поедем греть на солнышке бока…
Сегодня, слава богу, нет препон.
Да были б деньги – и куда хотите!
И чем же я тогда не Нефертити?
И чем же ты тогда не фараон?
Тела уроним в белые пески,
И пусть волна покорно лижет пятки…
Как хорошо умчаться без оглядки,
Туда, где нет причины для тоски!
Где вместо снега обжигает зной,
И серых туч давно не знало небо,
И финики взамен ржаного хлеба,
И вверх ногами серп над головой.
Сбежим, забыв о том, что долг зовет,
Как первогодок-срочник – в самоволку…
…Потом вернемся и поставим елку,
И от души отметим Новый год.
Все будет – оливье и винегрет,
И хороводы возле снежной бабы…
Пусть нам теперь завидуют арабы –
У них такой зимы в Египте нет.
Наталья Колесникова
27.01.2014, 22:32
Тоска глухая! Кругом грызня и разборки. Ой, и не говорите... какое-то коллективное помешательство... а весна еще далеко http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1009.gif (http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php)
Зимнее хороший стих ))) ваше родное ???
........Пусть нам теперь завидуют арабы –
У них такой зимы в Египте нет.
А сообщали, что и до них добралась....)))
Ой, и не говорите... какое-то коллективное помешательство... а весна еще далеко
Да и осень далеко позади...))) Это - противостояние "титанов"...)))
donna-anna, сразу стало на душе и тепло и романтично.:)) Спасибо за стих!!!
Наталья Колесникова, это самое родное!!!! Донна-анна - поэт-прозаик-публицист, лауреат и в депутаты кандидат!!!))
И это всё о ней:
http://donna-anna2005.narod.ru/
donna-anna
28.01.2014, 05:39
[b] Донна-анна - поэт-прозаик-публицист, лауреат и в депутаты кандидат!!!))
[/URL]
:lol::lol::lol: Стихоплетство заразительно!
Сегодня еду на ТВ. Чего-то слегка мандражу.... Велели форму одежды небрежно- богемную, а где её такую взять? )))
............
Сегодня еду на ТВ. Чего-то слегка мандражу.... Велели форму одежды небрежно- богемную, а где её такую взять? )))
А можЬ рубашку на распашку7!)))
Стихоплетство заразительно!
donna-anna, предлагаю в Вашей теме излагаться в рифме, можно и в "белой"....)))
donna-anna, стих успокоительно-замечательный! Вот прямо сейчас признаюсь в любви! Обожаю талантливых людей!
Ждем, как там было НА ТВ.
donna-anna
28.01.2014, 13:09
А можЬ рубашку на распашку7!)) [QUOTE]
Не по сезону! У нас -25... ))) Пока ждала маршрутку, пока доехала - уже засохла... )))
[QUOTE=TAIL;1160956]
donna-anna, предлагаю в Вашей теме излагаться в рифме, можно и в "белой"....)))
Упаси Боже!!! еще обвинят в чем-нибудь... неприличном. И без того - про собаку нельзя: "свет клином сошелся"... про вышивание крестиком нельзя - это же ПОРОДНЫЙ форум... А тут еще и стихи! Совсем уже, что ли?... ))) В общем, и не знаю теперь, о чем писать и говорить в собственной персоналке, чтобы не вызвать недовольства отдельных граждан... (((
donna-anna
28.01.2014, 13:21
[b] Ждем, как там было НА ТВ.
Было просто здорово!!! ))) Все прошло замечательно. Программа выйдет 9 февраля, перед этим мне пришлют диск с записью, так что в конце следующей недели смогу показать себя, любимую... ))) Накрасили меня там, начесали... )))
Заодно еще записали на радио два очерка. Но самое главное... то, чего я никак не ожидала... В ходе разговора за чашкой чая мне предложили написать еще два сценария... Про Ермака и про священника Красноцветова, потомка Радищева, расстрелянного в Тюмени в 1937 году. Очерк про него вошел в мою последнюю книгу. Его внук Павел Красноцветов - настоятель Казанского собора в СПб... Вот такой неожиданный поворот!!! )))
Было просто здорово!!! ))) Все прошло замечательно. Программа выйдет 9 февраля, перед этим мне пришлют диск с записью, так что в конце следующей недели смогу показать себя, любимую... ))) Накрасили меня там, начесали... )))
Наберемся терпения...
В ходе разговора за чашкой чая мне предложили написать еще два сценария... Про Ермака и про священника Красноцветова, потомка Радищева, расстрелянного в Тюмени в 1937 году. Очерк про него вошел в мою последнюю книгу. Его внук Павел Красноцветов - настоятель Казанского собора в СПб... Вот такой неожиданный поворот!!! )))
Поздравляю!!!!!! Я первая на очереди!
.........
Упаси Боже!!! еще обвинят в чем-нибудь... неприличном. И без того - про собаку нельзя: "свет клином сошелся"... про вышивание крестиком нельзя - это же ПОРОДНЫЙ форум... А тут еще и стихи! Совсем уже, что ли?... ))) В общем, и не знаю теперь, о чем писать и говорить в собственной персоналке, чтобы не вызвать недовольства отдельных граждан... (((
Удивили!!! В собственной персоналке и "нельзя"..))))))
Почему нельзя? Оглянитесь! Всем можно! Что хотите, то и пишите, ставьте свои и чужие фотки, можете, даже, хамить другим людях..., но строго в своей персоналке...)))))) Такая практика здесь наблюдается у отдельных граждан.:)))
В ходе разговора за чашкой чая мне предложили написать еще два сценария... Про Ермака и про священника Красноцветова, потомка Радищева, расстрелянного в Тюмени в 1937 году.
donna-anna, а была ли у Вас мечта писать сценарии? По-моему, было большое желание! Мечты сбываются! Поздравляю! Садитесь на свой конёк и вперёд!!! К признанию Вас как сценариста...))
И будете Вы отныне - поэт-прозаик-публицист и сценарист, лауреат и в депутаты кандидат!!!))
Заодно еще записали на радио два очерка. Но самое главное... то, чего я никак не ожидала... В ходе разговора за чашкой чая мне предложили написать еще два сценария... Про Ермака и про священника Красноцветова, потомка Радищева, расстрелянного в Тюмени в 1937 году. Очерк про него вошел в мою последнюю книгу. Его внук Павел Красноцветов - настоятель Казанского собора в СПб... Вот такой неожиданный поворот!!! )))
Оля, очень рада успешной записи передачи и новому предложению. Положительные эмоции и творческий задор тебе обеспечен на ближайшие месяцы!
Спасибо тебе за тёплые слова о Шанежке, сказанные в абрикосовой теме, и, конечно, твою любовь и заботу о ней.
donna-anna
28.01.2014, 19:51
Петербуржцы!!! Летом ждите в гости!!! Фильм надо снять к сентябрю, так что в командировку приеду не позже июня. ))) Вот уж не думала, что в этом году вновь побываю в своем любимом городе! ))) Боюсь надоесть вам... ))) Ух, а если еще и в Голландию удастся выбраться - это будет ваще круто!!! )))
donna-anna
28.01.2014, 20:06
Спасибо тебе за тёплые слова о Шанежке, сказанные в абрикосовой теме, и, конечно, твою любовь и заботу о ней.
Ира, а что я могла ответить на абсурдные обвинения?! ))) Просто так взять и перейти на "личности", обхамить собаку и ее владельца на пустом месте... Знаешь, могу только развести руками и пожать плечами... Логики в высказываниях МР я не вижу ровным счетом никакой... То она заявляет, что вышивки на породном форуме - это ниже плинтуса (хотя есть даже отдельная темя для нас, рукодельниц... ))), то вдруг обвиняет меня в излишней любви к моей собственной собаке...Мол, свет клином на ней сошелся... Кроме недоумения, у меня такие высказывания ничего не вызывают... Я-то, наивная, полагала, что, чем больше у человека интересов, тем более он интересен для окружающих и тем больше у него круг общения. Но, по всей видимости, у выше упомянутых граждан другое мнение...
\Вчера у меня было драчливое настроение, и, если бы не позднее время, я бы, наверное, поругалась. А сегодня... Бесполезно объяснять дураку, что он дурак... Не поймет... Он же - дурак! Хуже, когда дурак - умный! Он считает всех остальных дураками... ))) А это большая психологическая проблема... ))) Но не моя, к счастью... )))
Ух, что-то меня потянуло на лирику... ))) Но я решила последовать совету TAIL: хамить исключительно в своей персоналке. В надежде на то, что те, кому вышивки крестиком неинтересны, сюда больше не заглядывают.
donna-anna
28.01.2014, 20:08
donna-anna, а была ли у Вас мечта писать сценарии? По-моему, было большое желание! Мечты сбываются! Поздравляю! Садитесь на свой конёк и вперёд!!! К признанию Вас как сценариста...))
И будете Вы отныне - поэт-прозаик-публицист и сценарист, лауреат и в депутаты кандидат!!!))
Так я и так вроде... признанный сценарист... ))) с 2007 года... ))) Потому и предлагают... )))
Кстати, кто там хотел почитать мою последнюю книгу?)))) - вот ссылка:
http://yadi.sk/d/DROZngd_DKFYk
Ах да... Еще хотела сказать... Ставьте в моей теме как можно больше восклицательных знаков! Назло всем, кому это не нравится ... ))) Ух, оказывается, это так приятно - делать назло!!! )))
..........
Ах да... Еще хотела сказать... Ставьте в моей теме как можно больше восклицательных знаков! Назло всем, кому это не нравится ... ))) Ух, оказывается, это так приятно - делать назло!!! )))
donna-anna, а Вам это надо!? Может, проще, игнорировать что-либо, несмотря на что-либо...))) Восклицательные знаки - это, конечно, можно, если Вам приятно!!!)))
Иногда дети назло писают в штаны, ....они так пытаются обратить на себя внимание....)))
Светланка
28.01.2014, 20:39
мда-а-а-а, зашла сейчас в абрикосовую ветку(недели 2 там не была), молча офигела...и порадовалась, что уж моя дворняжка точно никого волновать не будет...
а еще там гладью разрешили вышивать...может попробуем, пока оне не передумали?:leb:
Кстати, кто там хотел почитать мою последнюю книгу?)))) - вот ссылка:
Я хотела!!! Но, там 159 страниц...., мои глаза не выдержат пялиться в монитор! Книжку привезите, пожалуйста!!!))
мда-а-а-а, зашла сейчас в абрикосовую ветку(недели 2 там не была), молча офигела..
Пойду пройдусь и посмеюсь...)))
donna-anna
28.01.2014, 20:50
.и порадовалась, что уж моя дворняжка точно никого волновать не будет...
Да я и не думала, что моя, хоть и не дворняжка, кого-то волнует... ))) Вроде дорогу никому не переходим, сидим себе тихо...Титулы все закрыли и не высовываемся... ))) Так нет же! Сереброводам наш окрас покою не дает! Вкупе с вышивками...)))
donna-anna
28.01.2014, 20:50
а еще там гладью разрешили вышивать...может попробуем, пока оне не передумали?:leb:
Не-е-е, не буду!!! Мне крестика и бисера хватает... )))
donna-anna
28.01.2014, 20:53
Пойду пройдусь и посмеюсь...)))
Посмейтесь, посмейтесь... ))) Там ведь не только меня, там мимоходом и вас обвиняют, что часто у меня торчите и много восклицательных знаков ставите... ))) Кого-то, видимо, и это волнует - наши дружеские отношения... Наверное, было бы лучше, если бы с вами ругались каждый день... )))
donna-anna
28.01.2014, 20:54
Я хотела!!! Но, там 159 страниц...., мои глаза не выдержат пялиться в монитор! Книжку привезите, пожалуйста!!!))
Ха! А где ж я ее возьму?! У меня один авторский экземпляр! )))
donna-anna
28.01.2014, 21:07
[B]d
Иногда дети назло писают в штаны, ....они так пытаются обратить на себя внимание....)))
Надеюсь, вы не меня сравниваете с писающим ребенком? .... )))
Посмейтесь, посмейтесь... ))) Там ведь не только меня, там мимоходом и вас обвиняют, что часто у меня торчите и много восклицательных знаков ставите... ))) Кого-то, видимо, и это волнует - наши дружеские отношения... Наверное, было бы лучше, если бы с вами ругались каждый день... )))
Вот, это уже - ржака!!! Не дождутся!!! Ну, если ещё кого-то волнуют наши отношения, значит, к нам не равнодушны...))) Или это - ревность,
или - бессилие от невозможности "порвать нас как тузик грелку"...))) Забавно очень!!! ))):fart:
Ха! А где ж я ее возьму?! У меня один авторский экземпляр! )))
Тогда, придётся читать медленно и не торопясь.)
Надеюсь, вы не меня сравниваете с писающим ребенком? .... )))
Аллегория, всего-лишь! Просто, цель разная...))
donna-anna
30.01.2014, 09:49
Тогда, придётся читать медленно и не торопясь.)
А куда торопиться? Жизнь длинная... ))) Чем восклицательные знаки где попало ставить... ))))
donna-anna
30.01.2014, 09:55
Аллегория, всего-лишь! Просто, цель разная...))
Один из моих "недостатков" - я отходчивая. Взбешусь, а потом думаю: а оно мне надо? Нервы себе мотать... ))) Собаки лают - караван идет. )))
Кстати, о собаках... У нас -39... Жуть! Давно не было так холодно... Собаки гулять не могут, примерзают к снегу... ))) Шаня сегодня забралась в сугроб по своим делам, а выбраться оттуда не могла... ((( Кое-как, на полусогнутых, скрючившись... Я даже не знаю, все ли она сделала... А вчера вообще, скуля, в подъезд бежала... Поднялась на ступеньки и лапу мне протягивает, типа: согрей...
Вот думаю: какие сюрпризы ждут меня вечером дома? ))) Но - прощу! ))) Так, чуть-чуть поругаю, чтобы не расслаблялись. )))
вот ссылка:
Поместила ссылку в "Закладки", что бы всегда под рукой!
Господи! Кошка по квартире гоняет одна, сейчас по моим плечам пробежала...)))
donna-anna, как услышала по ТВ, какой у вас морозище стоит, сразу сюда забежала. Мороз не испугал, а в теме тепло. Это здорово!
Спасибо за ссылку. Вечером в компьютере сохраню, потом распечатаю.
Правильно, что отходчивая. Да и время тратить на копания, подсчеты!!!!!!!!!!!!!! Есть у нас любитель арифметикой заниматься. Это же как надо страдать от нечего делать, чтобы подсчитывать, где и сколько отредактированы посты. Догадываюсь, что человек не в курсе про андроид, не знает,что писать с телефона можно. А телефон маленький, буковки близко, бывает не туда ткнул.
По Шане проехались - здорово. Значит супер собака, покоя не дает!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже писала после встречи и ещё повторю - хороша девица.
Вот, как в жизни бывает: не ожидаешь, а вдруг сюрприз. Значит, летом встретимся!!!!!!!!!!!!!
......... Это же как надо страдать от нечего делать, чтобы подсчитывать, где и сколько отредактированы посты.
.................!!!!!!!!!!!!
Gernika, сильный аргумент!!!!!!!!! Или кто-то кому-то дорогу перешёл...?!!!!!!!!!!!!!!!!
А за бесконечные восклицательные знаки ничего нам не будет, больно не будет...?????))))))):crazy:
Наталья Колесникова
30.01.2014, 12:44
И я не живу обидами и прочим негативом... бывает, что-то возмутит, а на другой день я просто не хочу об этом вспоминать, да и некогда - другой день, другие события , другие эмоции... Я вообще не люблю возвращаться в прошлое и мусолить его...
donna-anna
30.01.2014, 13:50
[B] А за бесконечные восклицательные знаки ничего нам не будет, больно не будет...?????))))))):crazy:
Больно нам будет только за бесцельно прожитые годы! )))) А если жизнь наполнена разнообразными интересами - пусть больно будет тем, кто зациклен на подсчитывании чужих цитат. )))
Вот отличная новость! Ольга, я очень "заинтересована", чтобы ты писала больше и больше. Т.к. мы с тобой "политические единомышленники", совершенно одинаково оцениваем события 17 года и дальше, то я хочу, чтобы как можно больше людей узнавали правду в доходчивой, логичной и эмоциональной форме. А твои книги именно такие. Так что, желаю творческой энергии, здоровья и бодрости духа, чтобы выполнить все задуманное. Ждем!!!
По поводу встречи в июне- класс! Это тебе не в осенних ветрах ёжиться!:wink:
И о стихах. Просто здорово! И твой собственный стиль так хорошо слышится, и ни одного проходного или бессмысленного слова! Как всегда, и по форме, и по содержанию- ЗДОРОВО!
donna-anna
30.01.2014, 13:55
[b] Вот, как в жизни бывает: не ожидаешь, а вдруг сюрприз. Значит, летом встретимся!!!!!!!!!!!!!
Ох, вот сказала, а все переиграться может... ))) Совершенно неожиданно появилось еще одно весьма влиятельное и весьма заинтересованное в фильме про Ермака лицо... ))) В понедельник-вторник должна сдать ему концепцию сценария, и если все устроит, то, в первую очередь будем снимать Ермака. ))) Но священника я все-таки дожму... )))
...А если жизнь наполнена разнообразными интересами - пусть больно будет тем, кто зациклен на подсчитывании чужих цитат. )))
Похоже, боится,... что кто-то "переплюнет" его в этом деле...)))))
donna-anna
30.01.2014, 16:37
Перед уходом домой успела переговорить с человечком, близким к церковным кругам. Сказала, что надо найти спонсоров - тысяч на сто... ))) Тогда остальные деньги телекомпания добавит и фильм про священника тоже сразу запустим.... Ух, какая я интриганка! ))))
Кому интересно, посмотрите в книге на с.104. Очерк "Не могу отказаться быть священником".
donna-anna, http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif (http://smayliki.ru/smilie-473366055.html)
Приветствую хозяйку и гостей!))
donna-anna, прочитала очерк о Михаиле Красноцветове. Читаешь о судьбах людей той эпохи - не представляю, как вообще можно было выжить во время гражданской войны, военного коммунизма, коллективизации ... Много расхождений и "Кратким курсом ВКП(б)")))))))))))). (У меня есть такая книга с отметками моего дедушки красным карандашом ).
Внук Михаила Красноцветова - протоиерей Павел Красноцветов http://kazansky-spb.ru/texts/svyashenniki
Его лицо мне очень знакомо. Вижу его.)) (Еженедельно бываю в Казанском).
Добавлю, что на сайте Казанского собора, в разделе "Настоятели" есть в том числе рассказ о судьбе настоятелей Казанского собора в 20-е годы ХХ века.
__________________________________________________ _____________________________________________
Прочитала Ваши приколы на тему "мон ренессанс". Затем подумалось, интересно, что человек у себя в теме написал после навешивания ярлыков в общих темах. Прочитала милое воспоминание о визите "героини" в школу, где она только единожды побывала во время воспитания-обучения своей дочурки. (Частью явные фантазии и придумки).
У меня больше нет никаких вопросов ни на какую тему о "мон ренессанс" . Полный "мон декаданс", как кто-то давно уже пошутил...)))
donna-anna
30.01.2014, 20:09
Да, Ира, про о. Павла я знаю - я даже писала ему, когда над очерком работала. Он свел меня с местным батюшкой, которому в свое время подарил книгу о своей семье. Теперь эта книга у меня... ))) Вернуть бы надо, но теперь уж пусть еще полежит - вдруг какие-то подробности понадобятся. Теперь понимаешь, почему я хочу сделать этот фильм? ))) Надеюсь, все получится... Темой заинтересовался директор телерадиокомпании, дал добро, теперь главное, чтобы он деньги выделил. ))) А если спонсорских хоть чуть-чуть будет, то дело сразу пойдет. )))
Про мон декаданс - это хорошо... )))
donna-anna
31.01.2014, 06:44
Я сегодня с утра смотрела 5-й канал. Тема была "Уже не шестнадцать!". Так вот, по данным американских психологов, пик счастья и душевного равновесия у человека наступает как раз после 50-ти лет... Поймала себя на мысли, что это как раз обо мне... ))) А психологи говорят, что, чтобы продлить молодость, нужно иметь разнообразные интересы - чем больше, тем лучше. И это тоже обо мне ... )))
donna-anna
31.01.2014, 09:42
Дорогая Елена Викторовна или просто TAIL!!! C днем рождения!!! С юбилеем!!! Здоровья!!! Всегда хорошего настроения!!! Оптимизма и всяческих удач!!!
http://s20.rimg.info/14c9a443d2999dc89b687bc0405ed305.gif (http://smayliki.ru/smilie-1309253415.html)
http://s.rimg.info/00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif (http://smayliki.ru/smilie-122874375.html)
:hb::hb::hb::hb:Присоединяюсь к поздравлению Елены Викторовны! Всех благ!
Ой!!! Только заглянула! Так приятно!!!!
donna-anna,
Gernika,
Спасибо большое!!!! http://s16.rimg.info/54f574335116865336ce35241e931865.gif (http://smayliki.ru/smilie-960343623.html)
А психологи говорят, что, чтобы продлить молодость, нужно иметь разнообразные интересы - чем больше, тем лучше. И это тоже обо мне ... )))
А я как люблю интересное и удивительное разнообразие!!!))))))
Наталья Колесникова
31.01.2014, 14:12
TAIL, я с вами не знакома, но позвольте Вас поздравить...
http://www.isok.ru/img/full/87b88f28e282bb364c3a68b5c43d7059.jpg (http://www.isok.ru)
TAIL, я с вами не знакома, но позвольте Вас поздравить...
Наталья Колесникова, спасибо большое! На FB мы в "друзьях"... Будем знакомы! Будем продолжать общаться!))
Наталья Колесникова
31.01.2014, 15:04
На FB мы в "друзьях"... ой, на FB так редко бываю, наскоками получается................ я все больше здесь... на хождение по множествам ресурсов времени не хватает .........
donna-anna
31.01.2014, 17:35
У нас рядом с библиотекой магазинчик "Камнецвет" . Перед Новым годом зашла туда - там куча каменных лошадей. )) Я заказала им пуделя. ))) Сегодня забрала. )))
http://i069.radikal.ru/1401/92/571770232981.jpg (http://www.radikal.ru)
Без вспышки не очень резко, а со вспышкой сплошное белое пятно.
donna-anna
31.01.2014, 21:40
Я думаю, что скоро выходить за пределы персоналок станет невозможно. Чем дальше, тем хуже... Вместо того, чтобы объединяться, народ вражлует со страшной силрй. Достается даже тем, кто старается никуда не ввязываться... И смешно, и грустно...
donna-anna, а зачем куда-то выходить? Все профессионалы теперь сюда не заглядывают, по той же причине...:)
Я думаю, что скоро выходить за пределы персоналок станет невозможно. Чем дальше, тем хуже... Вместо того, чтобы объединяться, народ вражлует со страшной силрй. Достается даже тем, кто старается никуда не ввязываться... И смешно, и грустно...
Опять, на ночь глядя, называется зашла)).
На твоём месте я бы просто "забила", как выражаются некоторые слои молодёжи)). Кого вы пытаетесь перевоспитать? - Хама?))) ОнО вам нужно?))
Был бы ещё стоящий персонаж, а то просто "тьфу!"))...
donna-anna
01.02.2014, 07:59
Неужели меня еще не забанили? ))) Ира, ты же знаешь, я - человек не агрессивный, не склочный и не скандальный... ))) Надеюсь... )))) Но когда за мной ходя по пятам и с каким-то извращенным наслаждением ловят на ошибках, поступках, нечаянно вылетевших словах, извращают произошедшее и выворачивают наизнанку, да еще публично... Тут и ангельского терпения не хватит. У меня такой же персонаж есть на работе - начальник соседнего отдела. Она подслушивает наши разговоры, фиксирует поведение, доносит все это директору, цепляется по мелочам.... Правда, случается это с ней примерно раз в три-четыре месяца. Я понимаю, что это болезнь, но иногда нервы не выдерживают...
Представляете, она запрещает нам, к примеру, подходить к окну, потому что это "их" окно - находится на половине того отдела. А дверь на нашей половине! :biggrin: Я посоветовала ей входить в кабинет через окно... Запрещает свои сотрудникам с нам разговаривать! Вот такие маразматические проявления... )))) Это возраст и неудовлетворенные амбиции. Смешно и противно, как и в нашей ситуации. Я понимаю, терплю, сколько могу, но иногда взрываюсь...
А когда еще начинают цеплять мою, так скажем, профессиональную состоятельность.... Я что, виновата, что я такая, какая есть? Мне этого стесняться? Стыдиться? Скрывать? А почему? Потому что кого-то задевает, что он не добился в жизни большего? Неудовлетворенное тщеславие и непомерные амбиции - вот, что лежит в основе практически всех конфликтов на форуме, хотя зачастую люди не понимают этого или не хотят понимать. А еще элементарная человеческая зависть к чужим успехам... Отсюда и желание уязвить, унизить, облить, простите, дерьмом.
Но вот я же не завидую! Точнее, может и завидую по- хорошему, но просто знаю свою планку и свои возможности и реально их оцениваю. Даже если речь идет о собаках. Да, я хороший владелец, люблю своих собак, но я не готова положить свою жизнь на собачью карьеру! )))) Из меня никудышный грумер и хэндлер, у меня нет финансовых возможностей ездить по всем выставкам... И что? Мне люто ненавидеть тех, у кого все это есть? Это же глупо и смешно! Лучше я буду за них радоваться! А ведь есть такие, которые ненавидят... И при случае стараются принизить значимость чужих побед... Типа: получила титул в две морды и до сих пор скачет от радости... Да, скачет! Что в этом плохого?
Род человеческий слаб. И я тоже.... Хотя меня все считают сильной женщиной. А я не сильная, просто жаловаться некому ... ))) Вот и приходится молчать и тянуть свою лямку. )))
Ладно, что-то меня растащило на лирику. Надо вставать, идти гулять с собаками, мыть посуду...
Если не забанят, еще зайду... )))
Неужели меня еще не забанили? )))
........Если не забанят, еще зайду... )))
Заходите!))) Модераторы устали банить...))) А хамы с неудовлетворенным тщеславием и непомерными амбициями пусть продолжают показывать своё истое лицо!))
donna-anna
01.02.2014, 10:16
Забыла ответить: пудель ростом 7,5 см. Сделан из уральского кварцита, ручная работа. Там еще один такой же есть, но, если честно, дороговастенько... ))) Одного я взяла, раз уж заказывала, но второго пока лишку. ))) Так что если кому-то надо... Эксклюзив!
Заходите!))) Модераторы устали банить...))) )
ОШИБЛАСЬ!) Нет Справедливости!)) Но закралось подозрение!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot