Просмотр полной версии : украденные у нас фото
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
spassvogel
29.09.2009, 10:19
http://strigy-sobak.ucoz.ru/photo/1-2-0-0-2
Нашла там свои работы. Даже копирайт не затерт:) Лень видать. На вопрос, что за фигня. И что я не давала разрешения на размещение этих фот, мне было сказано: неужели я не качаю музыку и фильмы из сети. Человек правда глуп, что не видит разницы.Или прикидывается. Пишу хостеру
spassvogel
29.09.2009, 10:27
Ну даа. Надо всех заХрызть:)
Причем, я ж у нее спросила, у Вас проблемы: Вы не можете так подстричь? Или снять. Да, ответила вот с этим проблема. С чем, спрашиваю. Ну..., со всем :) Нормально?! Совсем плоха, видать
Dikovinka
29.09.2009, 11:10
Первоначальное сообщение от spassvogel
http://strigy-sobak.ucoz.ru/photo/1-2-0-0-2
Нашла там свои работы. Даже копирайт не затерт:) Лень видать. На вопрос, что за фигня. И что я не давала разрешения на размещение этих фот, мне было сказано: неужели я не качаю музыку и фильмы из сети. Человек правда глуп, что не видит разницы.Или прикидывается. Пишу хостеру
Ольчик, я тебе больше скажу :wink2: , по-моему это человек с недавнего времени у нас на форуме начал писать. :biggrin: :biggrin: так что можешь на прямую к нему обращаться. :lol: :lol:
spassvogel
29.09.2009, 13:06
Я уже соовсем напрямую-по телефону усе-усе высказала.
spassvogel добавил(а) 1254219124:
Мне казалось, что Otakar Elli не из Питера. А из Калиннграда. А я общалась с питерской барышней..
Тогда скорее всего пользуются одной и той же платформой. И зачем, ведь один в один! Я бы точно не стала так делать, картинка, надписи на сайте, все одно и тоже. Причем и тот и другой сайт посвящен грумингу, косметике и аксессуарам.
spassvogel
29.09.2009, 14:06
Придет автор, спросим:) Сайт бесплатный, может шаблон толко этот и есть
ой, и мои фотографии там есть... Забавно! Более того, я бы сказала, что большинство фотографий мне знакомо. И многие из них взяты именно с русфорума. Не сильна в авторских правах, но мне казалось, что, если мы размещаем свои фотографии на просторах инета, то автоматически соглашаемся с тем, что их будут использовать... Но это же не означает, что их будут выдавать за СВОИ!! :)
Кстати, а если ваши фотографии используют где-либо в салоне как ПРИМЕР стрижки, не выдавая при этом за свои и не вывешивая на сайте, причем именно с незатертым копирайтом, как бы вы отнеслись к такому повороту событий??
spassvogel
30.09.2009, 21:32
Если вопрос ко мне, то отрицательно. Ибо должно быть спрошено, возможно ли использование. Меня еще в детстве учили, что брать чужое без спроса нехорошо.
И про просторы инета. Из него можно брать СЕБЕ. И только себе. НЕ для дальнейшего использования.
ПРидет Алена и расскажет поподробнее
Kenia1976
13.10.2009, 14:13
У меня возник вопрос, вероятно, тема защиты фотографий и картинок при помощи водяных знаков уже возникала, - к сожалению, нет времени у меня сейчас ее искать. Может быть кто-то подскажет как это сделать? Заранее спасибо.:smile: :hb:
Kenia1976, варианта 2:
1. защитить фото так, чтобы защиту нельзя было обойти - лепится копирайт поперек всего фото, фото обезображивается и не представляет более ценности даже для автора
2. поставить аккуратную подпись "(с) автор" в уголке и быть готовым к тому, что в итоге фото стырят.
третьего не дано.
p.s. практика показывает, что первый вариант не только портит фото, но и отпугавает тех, кому это фото предназначалось изначально.
Kenia1976
13.10.2009, 14:39
А что такое "водяной знак" на фотографии? Мне сказали, с его помощью можно неплохо защитить фотографию. Подпись сотрут и потырят, нет никаких сомнений даже - это понятно.:biggrin: У меня на рисунках есть своя загогулька, однако, ее потереть тоже как нечего делать. Что-то задумалась об этом.:biggrin:
водяной знак это как раз первый описанный вариант
- обычно это жирная полупрозрачная надпись (портит фото) либо тонкая (но такую легко затереть)
Kenia1976
13.10.2009, 14:43
Ясно, жалко, но чувствую что выбора особо нет - либо млаьчик, либо девочка - будем думать. Спасибо.:smile:
Модератор Форума Все О Пуделе
13.10.2009, 16:02
Первоначальное сообщение от Kenia1976
У меня возник вопрос, вероятно, тема защиты фотографий и картинок при помощи водяных знаков уже возникала, - к сожалению, нет времени у меня сейчас ее искать. Может быть кто-то подскажет как это сделать? Заранее спасибо.:smile: :hb:
:lol: :lol: :lol: И я даже знаю, кто эту тему поднимал!!!
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4737&highlight=%EA%EE%EF%E8%F0%E0%E9%F2
Kenia1976
13.10.2009, 16:09
:biggrin: :shy: Ну да, память то с прорехами.:biggrin: :wink2:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
:biggrin: :shy: Ну да, память то с прорехами.:biggrin: :wink2:
Склероз хорошая болезнь - Ниче не болит и каждое утро новости :lol: :lol: :crazy: :crazy:
Kenia1976
13.10.2009, 16:31
Мугу, точно, все так и есть.:lol: :biggrin: Я там тебе названьица подкинула в теме про "лесную газету", ты зайди.:wink2: :biggrin:
Kenia1976, зайди в скайп, склерозница ты моя:)
Kenia1976
13.10.2009, 16:37
У меня нет его на работе.:shuffle: И скачать не могу - грохну казенный ЭнТорнет.:shy:
wahrmund
13.10.2009, 19:47
Kenia1976, я подпись делаю в самом рисунке-она практически не видна,если не вглядываться. Мы ж животных рисуем- спрячь подпись в шерсть.
Еще один "салончик" с выездом на дом,и все тот же пудель в конти,как будто это их стрижка.Да и других пород там натырено...
http://zoostrighki.ru/index/0-1
Marina_8
28.10.2009, 22:24
а это моя фотка стрижка кошки:)))), та что на красном одеяльце:))....ну вот и до меня докатилась"слава" :))
http://zoostrighki.ru/index/0-8
пошла писать письма:)))
Kenia1976
29.10.2009, 14:00
:smile: Таня Вармунд, спасибо - совет хороший!:smile: :hb:
Marina_8
30.10.2009, 14:30
да уж.....
вот такой с получила сегодня ответ, когда попросила убрать фото здесь http://zoostrighki.ru/index/0-8
и вот с этого емэила zoostrighki@yandex.ru
А ты докажи что твоя сабака, и свою убери, а потом будем разговаривать.
Умный нашел ся, я на тебя тоже напишу,
Можешь писать куда угодно., деловой. Администрацию, я на тебя тоже напишу, Авторское право, ты Сайт сначала через договор Юр лица зарегистрируй, и договор покажи, что это - это сайт а потом и разговаривать будем.
здорово... да:)
пошла писать письма главному....
нашла вот что по поводу украденных фото
Российский прецедент : сайт арестован за кражу фото
Текст: Владислав Мещеряков / Фото: itdrom.com Впервые российский суд назначил компенсацию за кражу фотографий в интернете. Журналист Александр Пыпин получит 300 тыс. руб. от компании «Капитал плюс» за использование 52 его фотографий на сайте «Арендатор.ру» и 1 руб. за нанесение морального ущерба. Кроме того, суд наложил запрет на передачу третьим лицам доменного имени arendator.ru.
Как стало известно CNews, фотограф Александр Пыпин получит 300 тыс. рублей компенсации от сайта «Арендатор.ру» за использование его фотографий в интернете в коммерческих целях без разрешения. Во всяком случае, такое решение 30 июня 2008 г. принял Таганский районный суд. В отечественной судебной практике это первое подобное решение. Александр Пыпин, журналист и фотограф, разрабатывающий тематику недвижимости, рассказал CNews, что обнаружил свои фотографии на сайте «Арендатор.ру» еще 3 года назад и с прошлого года пытался договориться с владельцами ресурса, не доводя дела до суда. «Я им предлагал три варианта решения проблемы: поставить на фотографии мои имя и фамилию, либо выплатить мне гонорар (по тем временам — примерно по 300 руб. за снимок), либо убрать фото с сайта. Мне отвечали, что у них нет времени этим заниматься, а я „поступаю не по-мужски"».
Как рассказывает фотограф, последнюю попытку договориться он предпринял перед подачей дела в суд, и на его досудебную претензию «Капитал плюс» (владелец «Арендатора.ру») отреагировал, удалив фото с сайта. «Если бы они при этом хотя бы извинились, я бы не стал подавать в суд», — рассказывает Пыпин.
Иск фотографа к «Капиталу плюс» выразился в 520 тыс., — пояснил CNews юрист Антон Серго, представлявший интересы фотографа — минимальной определенной законом сумме 10 тыс. руб. за каждый из 52 использованных снимков. Рассматривая дело Пыпина и «Капитала плюс», Таганский районный суд применял закон «Об авторском праве и смежных правах». Суд сумму компенсации за нарушение авторских прав снизил до 300 тыс., и, кроме нее, обязал «Капитал плюс» выплатить Александру Пыпину 1 руб. в порядке возмещения морального ущерба.
Фотографы намекнули владельцам сайтов, что теперь их работу нужно оплачивать
По словам Антона Серго, после вступления в силу решения суда «Капитал плюс» отвечает за выплату компенсации всем своим имуществом, включая домен arendator.ru. На него судом наложен арест — продавать и передавать другим лицам его запрещено.
Решение Таганского суда могло быть обжаловано в Московском городском суде до 10 июля, но ни фотограф Пыпин, ни юрист Серго не владеют информацией о том, что «Капитал плюс» подавал кассацию. Руководитель проекта «Арендатор.ру» Джамиль Гусейнов не отвечал на звонки CNews, и получить его комментарий к ситуации не оказалось возможным.
Антон Серго говорит, что, несмотря на снижение судом суммы компенсации почти вдвое, это очень хороший результат, и напоминает, что Вилли Токарев в известном процессе против Zvuki.ru требовал от сайта только 200 тыс. руб. (в «Звуках.ру» CNews сообщили, что «дело закончилось мировым соглашением, и требование истца не было удовлетворено»). Юрист считает, что в части прав на фотографии в интернете это судебное решение можно считать прецедентным, и теперь «в связи с креном государства в сторону защиты авторских прав, объем таких дел будет бурно расти». Юрист заявил CNews, что у него в работе есть еще несколько подобных дел, но рассказать о них или хотя бы назвать имена участников отказался.
Александр Пыпин говорит, что не возражает, если кто-то проиллюстрирует одной-двумя его работами свой блог, но «когда рядом с твоей украденной фотографией предлагают разместить рекламу на тысячу долларов, становится обидно». Между тем, журналист говорит, что не собирается «превращать авторское право в машину по выкачиванию денег», заверяя, что речь для него в подобных случаях идет не столько о деньгах, сколько о его фамилии на фото.
ссылка http://yorkiman.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=29509
Marina_8, да уж...ответик...Мало того,что фотки воруют,так еще и хамы.
Annette_eg
14.12.2009, 02:09
http://mypet-style.ru/foto_maltese/
Новая ссылка, много своих и чужих работ нашла! :)))
spassvogel
14.12.2009, 09:43
Уууу. А уж я-то сколько нашла :( Пойти что ль за аленкиной инструкцией:box2:
Annette_eg
15.12.2009, 00:56
spassvogel, однозначно!
Shantony
26.12.2009, 23:36
Есть фотографии чьи здесь?
http://www.saloon-zoo.ru/catalogphoto/4875.html
stoit li tratit nervi na eto?????bolshie firmi -ne mogut spravitsya chto-bi ostanovit poddelku.a mi govorim o fotografiyax...
ochen vse slojno....daje esli na foto stavyat lichnoe logo vse ravno ix kopiruyut bez razresheniya...
yury, стоит-стоит...
иначе в норму превратится....
А ты докажи что твоя сабака, и свою убери, а потом будем разговаривать.
Умный нашел ся, я на тебя тоже напишу,
Можешь писать куда угодно., деловой. Администрацию, я на тебя тоже напишу, Авторское право, ты Сайт сначала через договор Юр лица зарегистрируй, и договор покажи, что это - это сайт а потом и разговаривать будем.
а это уже моральные уроды. пусть закон почитают "Об авторском праве"....Marina_8, ничего им доказывать не надо. пусть они оправдываются... слов нет...
http://baza.farpost.ru/6156472.html
НА голубом фоне ФОТО МОЕЙ СОБАКИ!!! - это моя фотка моего Хитрого Бесенка...ну что за люди....
ulyayar, ну не надо так огорчаться! Помогите людям, у них свои страшненькие, немытые-небритые (с рождения)- ну не умеют люди за собачкой ухаживать, зато вязать-плодить навострились, а продать то щеночков хочется - вот и лукавят людишки:lol:
Вы лучше на тот же сайт свои объявления повесьте с теми же фотографиями, да с комментариями. Иначе всё бесполезно.
ulyayar, в этом объявлении все фотографии украденные!!!
Мне кажется, последнее время на форуме возникла какая-то нервная обстановка по поводу фотографий.
Я перенесла эту тему из раздела груминга в общий раздел чтобы больше людей увидели её.
Хочу написать о фотографиях и авторских правах.
Залезла в поиск. Обнаружила что закон «Об авторских и смежных правах» утратил силу с 01. 01. 2008 года
Зато Путин подписал четвертую часть Гражданского кодекса (ГК) РФ и закон "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации".
Четвертая часть ГК РФ направлена на регулирование отношений в сфере интелектуальной деятельности.
Итак, что я там нашла про фотографии:
Статья 1259. Объекты авторских прав
1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения:
...........................................
фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
Статья 1276 . Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях.
Больше в ч. 4 ГК РФ нигде нет упоминаний о распространении авторских фото. Во всяком случае я не нашла.
Из этого делаю вывод, что фотографий касается только содержание ст.ст. 1259 и 1276. Т.к. в них дается понятие фотографии как объекта авторских прав и четкая трактовка насчет публикации.
Aikenka, ну я так и не поняла из всего вышесказанного - можно с открытых для всеобщего обозрения веб-сайтов заводчиков фотографии переносить в другое место СМИ без указания откуда взято или нет?!
Anna Chilikina
04.02.2010, 15:16
Недавно в СМИ по этому поводу обсуждалась история. Далеко не собачья.
Фото девушки висело где-то в открытых сетях.
Его скопировали и поместили на некий сайт некие же органы безопасности, где на него рассчитывали ловить неких преступников.
Разумеется, под фото стояли не подлинные ФИО девушки, а некая придуманная история с выдуманным именем.
Каким-то образом (это про открытые сети видимо старинная русская поговорка - насчет слухом земля полнится) информация дошла до девушки.
Та, естественно, возмутилась. С какой это стати она находит свое фото в каком-то малоприглядном месте да еще и с чужими совершенно данными!!!! И подала в суд. Компенсация морального ущерба, все такое...
А эти самые "мудрые" менты как раз и отпираются тем, что раз девица вывесила фото свое куда ни попадя (читай в открытые сети) то пусть и не сетует, что фото ее любой дурак для своей надобности использует.
Говорят, уже образовался некий форум сограждан, защищающих права девушки...
Но, разумеется, защитить ее права в соответствии с законом никто не спешит :biggrin:
В интернете вообще ситуация интересная с правами.
Вот, например, известный ресурс Фликр - так у него отдельно и подробно расписана вся политика касательно копирайта и проч.
И, боюсь, законы РФ туда не распространяются при всем уважении.
EGOR, Лен, почитала ещё раз. Вот что нашла:
Статья 1271 Знак охраны авторского права
Правообладатель для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:
латинской буквы «С» в окружности;
имени или наименования правообладателя;
года первого опубликования произведения.
Статья 1274 Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
.................................................. ..............
5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, кинематографии, путем сообщения в эфир или по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью;
Т.е. как я поняла, если фотография постоянно находится в месте, открытом для свободного посещения (интернет, общедоступные сайты, альбомы, не закрытые паролями) то, можно без согласия автора свободно использовать эту фотографию для информационных, научных , учебных и культурных целей, при условии что:
1) изображение НЕ является основным объектом этого воспроизведения;
2) изображение НЕ используется в коммерческих целях.
Обязательное указание имени автора - если его знаешь, это понятно. Если имени Не знаешь - что делать? - не написано.
Т.е. как я понимаю - вывешиваете свои фото в интернет - подписывайте их. Ставьте знак охраны авторского права, пишите своё имя или наименование.
Не подписано - авторство неизвестно.......
Указание источника заимствования - на сколько подробно должен быть указан источник заимствования, не написано.
Тут читала. (http://www.copyright.ru/ru/library/zakonodatelstvo/gk_rf_obschee_zakonodatel/grazhdanskii_kodeks_RF_4_chast/glava_70__avtorskoe_pravo/?copyright=1998d0776f2f568df59bf2daa2ea3870)
Aikenka добавил(а) 1265307323:
Анна, не знаю - что за ресурс Фликр? :)
Aikenka, спасибо!:)
А flickr (http://www.flickr.com) - вот он, родимый, я туда часто наведываюсь:) Это ресурс хранения и показа фоток от Yahoo...
donna-anna
05.02.2010, 07:43
При использовании в НЕКОММЕРЧЕСКИХ целях интеллектуальной собственности, а фотографии тоже относятся к последней, ссылка на авторство (если оно известно) и источник (если он имеется) должна быть в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
Хех, а ешё интересный вопрос под чьими законами мы тута общаемся - российскими, американскими, европейскими, японскими? Хм?..
Вообще такое впечатление что в вопросах копирайта, если дело доходит до суда, прав обычно тот у кого толще адвокат. Например, громкая история (в процессе) с портеретом Обамы, слышали наверное:
Какой-то умелец в порыве политического вдохновения загуглил его фотку в интернете и срисовал (!!!) с неё карандашом портретик (портретик получился ничего и широко использовался в предвыборной гонке) Сам! Нарисовал! Портретик !! Ну и к чему тут спрашивается можно прикопаться?..
А к тому. Associated Press требует с художника компенсацию за тo что ето он с ИХ фотокарточки нахально и без разрешения срисовал чувака :crazy: Не для того, дескать, она висела в интернете! Поняли, да? :biggrin: Хотите нарисовать Обаму - пойдите, поймайте и нарисуйте. И уж постарайтесь чтобы он на себя был похож, а на свою фотографию - нет :biggrin: Иначе можно поиметь дело с лойерами, вернее дать лойерам поиметь себя :crazy:
вот ета история :
http://www.redorbit.com/news/politics/1634907/ap_claims_copyright_on_famous_obama_portrait/index.html
Tamara, ты совершенно права! :sumo:
Фраза " Если ты украл булку- то тебя посадят в тюрьму, если ты украл железную дорогу – то ты станешь уважаемым человеком и тебя выберут в Сенат» давно стала нарицательной :shar: Деньги правят миром :fkr:
Я как-то по умолчанию считаю, что раз мы тут общаемся на русском языке, то и законов в сообществе придерживаемся российских :shuffle: :inc:
spassvogel
05.02.2010, 11:02
Первоначальное сообщение от Tamara
Хех, а ешё интересный вопрос под чьими законами мы тута общаемся - российскими, американскими, европейскими, японскими? Хм?..
Вообще такое впечатление что в вопросах копирайта, если дело доходит до суда, прав обычно тот у кого толще адвокат. Например, громкая история (в процессе) с портеретом Обамы, слышали наверное:
Какой-то умелец в порыве политического вдохновения загуглил его фотку в интернете и срисовал (!!!) с неё карандашом портретик (портретик получился ничего и широко использовался в предвыборной гонке) Сам! Нарисовал! Портретик !! Ну и к чему тут спрашивается можно прикопаться?..
А к тому. Associated Press требует с художника компенсацию за тo что ето он с ИХ фотокарточки нахально и без разрешения срисовал чувака :crazy: Не для того, дескать, она висела в интернете! Поняли, да? :biggrin: Хотите нарисовать Обаму - пойдите, поймайте и нарисуйте. И уж постарайтесь чтобы он на себя был похож, а на свою фотографию - нет :biggrin: Иначе можно поиметь дело с лойерами, вернее дать лойерам поиметь себя :crazy:
вот ета история :
http://www.redorbit.com/news/politics/1634907/ap_claims_copyright_on_famous_obama_portrait/index.html
Ну и совершенно права Асошиейтед Пресс
У меня был ровно такой случай. Сделали мы с Аленой(Лаини) Фото собашки моей. У Алены она висит на сайте. НО , она висит там как пример ЕЕ работы(изображение, файл ее ведь, автор она) А один местный(Санкт-Петербунг и окрестности) даже не срисовал, а в ФШ переделал(да даже если и срисовал-дело не меняется), на принтере распечатал на холсте. И вуаля-картина. И продает такие портретики аж за тышшу. А размер-половина тетрадного листа.
Я проходила мимо на выставке. Смотрю, висит родная морда.
Спрашиваю, что за история, откуда тут наше фото, и морда собаки моей?
Он давай врать, что Алена чуть ли не сама ему все присылает. Мол, рисуй, дорогой. Тааакая честь.
Алена ессно не в курсе дела, что она сама шлет
Короче, я распечатала страницу, где фотоморда псы моей, привела собственно псу. А, забыла сказать, я когда на следующий день прищла , то картинку он из козырного(центрального ) места уже убрал :) А ведь бил себя пятками в грудь, что все законно, он же нарисовал. И все суды он уже повыигрывал и т.д, и т.п
А хозяева, которые видят картинки своих питомцев, тут же бегут раскошеливаться. Ведь это же гордость-то каая. Твою собаку нарисовааали
Итог. Картинка-моя(а начиналось все с того, что не отдам, потом , что ну хоть по себестоимости...Ага. Он продает, а нам, кк владельцу, автору-где отчисления.. Отдал так)
Вот такая история. Я считаю, что это интелектуальная собственность. Вот права на нее он и нарушил(изображение спер.Не просто фото, а именно изображение)
Интересно было бы узнать про правила создания репродукций. Их-то ведь продают. Кому и что отчисляют :)
Не совсем в тему...
spassvogel, какой у Вас пудель?
Вы можете показать его красивое фото, вдохновившее художника?
(На Вашем сайте не нашла).
простое любопытство ...:smile:
Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, спасибо!:)
А flickr (http://www.flickr.com) - вот он, родимый, я туда часто наведываюсь:) Это ресурс хранения и показа фоток от Yahoo...
о! ни разу не была там :)
spassvogel, ссылку на текст закона я дала. Поищите там, было бы интересно узнать ответ на ваш вопрос:
Интересно было бы узнать про правила создания репродукций.
да, мне бы тоже хотелось увидеть фото собаки, вдохновившее художника :)
Бедные художники, времена для них настали..... теперь, наверное, чтобы нарисовать дом, они должны заплатить архитектору.... или владельцу дома?.... или им обоим?.....
Чтобы нарисовать цветы - заплатить садовнику?.....
Чтобы нарисовать улицу - заплатить городу?......
Ирония, конечно.... но вот представим - кто-то когда-то придумал табуретку. Исходя из современных реалий, всем остальным, видимо, пришлось бы заплатить ему, прежде чем они смогли бы тоже сколотить эту несчастную табуретку..... :biggrin:
Sorbonna
05.02.2010, 18:57
кто-то когда-то придумал табуретку
Про колесо вообще молчу :evillaugh:
spassvogel
05.02.2010, 19:54
Не думаю, что были патенты на табуретки и колесо. А все, на что авторы оформляли патенты, думаю, очень даже этих авторов кормит
А про дома, цветы и пр. и правда интересно
http://laini.ru/black-on-black/1.shtml
Картинка, вдохновившая художника. Но, если честно, то и весь сайт. И не только Аленин
Sorbonna
05.02.2010, 20:09
spassvogel, действительно, красиво!
Черные собаки на черном - пуделя не хватает :wink:
Не думаю, что были патенты на табуретки и колесо.
Конечно их небыло :) Тогда до этого ещё не дошли......
Как здорово было придумано - сделал что-нить и всё, качай доход с этого!......
Кто против этого - тот пользуется контрафактом ;) :)
donna-anna
05.02.2010, 20:53
Насчет колеса и табуретки могу сказать совершенно точно: если новое устройство (произведение, изображение, изобретение) имеет хоть какое-то отличие от оригинала, то это уже новое устройство (произведение, изображение и т.д.), на которое можно получить патент со всеми вытекающими из этого последствиями. Говорю вам это с полным основанием, т.к. у меня был цикл публикаций с патентным бюро и изобретателями.
Насчет репродукций: художник, срисовывающий картину, должен указать автора и название, иначе это будет воровством. Но в ее воспроизведение он вложил свой труд, так что имеет такие же авторские права, но только на копию, а не на саму картину.
Кстати, автор оригинала, продав свое произведение, утрачивает исключительные права на него и не может, как вы понимаете, распоряжаться им. Распоряжается новый владелец. Картинная галерея может запретить воспроизведение картины, но зачем? Это же пиар! Поэтому меня иногда удивляют возмущенные, извините, вопли об использовании фотографий собачек. Ваших же любимцев пиарят!!! Требуйте просто соблюдения авторских прав - указания настоящего автора фото, клички собаки и источника, откуда взят снимок.
Знаете, сколько на разных сайтах висит моих работ? Что ж мне теперь? - судиться со всеми? Главное, что авторство указано. Мне, как журналисту, выгодно, чтобы меня в интернете бесплатно пиарили. А вам невыгодно, что порода становится популярнее? Как-то это нелогично!
Shantony
05.02.2010, 20:55
А как вы думаете, известная кондитерская фабрика выплачивает бабло родственникам К.Савицкого и И.Шишкина за использование изображения картины?? (Утро в сосновом бору)
donna-anna
05.02.2010, 21:30
Не выплачивает и не обязана. Насколько мне известно, родственники имеют право получать дивиденды от использования произведений художников (писателей и поэтов) лишь какое-то энное количество лет. А потом они поступают, так сказать, в общественное пользование. Родственники Пушкина тоже ничего не получают. :smile: А это самый издаваемый автор в России.
donna-anna добавил(а) 1265394984:
Вот, нашла вот здесь:http://avtors-pravo.narod.ru/sroki.html
"В каких случаях объект авторского права переходит в общественное достояние? По истечении срока действия авторского права на произведение науки, литературы и искусства (как уже отмечалось, по российскому законодательству авторское право действует в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти) указанные произведения переходят в общественное достояние. Также считаются перешедшими в общественное достояние произведения, которым на территории Российской Федерации никогда не предоставлялась охрана (ст. 28 За кона об авторском праве). Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без выплаты авторского вознаграждения, но и при этом должно соблюдаться право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора".
Первоначальное сообщение от Shantony
А как вы думаете, известная кондитерская фабрика выплачивает бабло родственникам К.Савицкого и И.Шишкина за использование изображения картины?? (Утро в сосновом бору) :lol: :lol: :lol:
Sorbonna
06.02.2010, 10:10
А как вы думаете, известная кондитерская фабрика выплачивает бабло родственникам К.Савицкого и И.Шишкина за использование изображения картины?? (Утро в сосновом бору)
Может, выплачивают натурой (конфетами)? :biggrin:
donna-anna
06.02.2010, 11:30
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Может, выплачивают натурой (конфетами)? :biggrin:
Здрасьте! С чего бы это? Тогда уж фантиками!:biggrin:
а можно узнать что говорит закон по поводу размещения ссылок?
честно говоря, забавно читать посты от людей, которые, мягко говоря, не в теме -идет просто некорректное сравнение, пардон, Опы с пальцем.
вы обсуждаете права авторов на фото и приплетаете сюда патент. к слову - патент слово страшное и модное, но запатентовать ту же изобретение можно только на определенное (и достаточно небольшое количество) лет - и примерно через 20 лет им могут пользоваться уже все желающие - это про колесо.
про Шишкина:
Статья 27. Срок действия авторского права
1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)
Статья 28. Общественное достояние
1. Истечение срока действия авторского права на произведения означает их переход в общественное достояние.
Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 20.07.2004 N 72-ФЗ.
2. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без выплаты авторского вознаграждения. При этом должно соблюдаться право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора (статья 15 настоящего Закона).
3. Правительством Российской Федерации могут устанавливаться случаи выплаты специальных отчислений за использование на территории Российской Федерации произведений, перешедших в общественное достояние. Такие отчисления выплачиваются в профессиональные фонды авторов, а также организациям, управляющим имущественными правами авторов на коллективной основе, и не могут превышать одного процента от прибыли, полученной за использование таких произведений.
- почитайте законы сначала, проконсультируйтесь у юристов - потом будете уже "умные слова" писать. а то так потом и рождаются легенды - я владелец собаки - пущщай мне фотограф отстегивает за использование фото с моим питомцем (чувствую, на больную мозоль наступаю :D )
donna-anna
07.02.2010, 20:22
Я немного не поняла, в чей адрес направлен этот, мягко говоря, гневный пост.
Никто ничего и ни с чем не путает - аккуратнее в выражениях. Вопрос был задан про колесо и табуретки - ответ соответствующий (уж извините за тавтологию). О сроках действия патентов никто не говорил, поскольку никто не спрашивал. О патентах в отношении фото тоже разговоров не было. Читайте посты внимательнее, прежде чем собирать все в одну кучу.
Об авторском праве и общественном достоянии: указана ссылка, откуда получена информация, поэтому вопросы к тем, кто ее там размещал, а обвинять в юридической неграмотности здесь присутствующих - оставьте это занятие. Ваши "выдержки" из законов приведены еще более безграмотно. Чувствуется, что вы сам закон об авторском праве и в глаза-то не видели.
У вас написано, что вы "ученик" - так вот научитесь для начала дискуссию вести, а потом советуйте другим, как им поступать в том или ином случае.
P.S. Кстати говоря, нравится вам это или нет, но если я - владелец собаки, то фотограф в любом случае должен спросить у меня разрешения, прежде, чем сфотографировать мою собаку, а уж тем более - если хочет на этих фото потом деньги зарабатывать.
http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/02/08/skate/00.jpg
Aikenka добавил(а) 1265793861:
Фото отсюда:
http://sport.utro.ru/articles/2010/02/08/871185.shtml?gallery0
Австралийские аборигены обиделись на плагиат......
скоро и полосочку на себе не проведёшь бесплатно :)
Sorbonna
10.02.2010, 12:34
Никогда бы не подумала, что австралийские аборигены смотрят телевизор, особенно зимнюю олимпиаду :shuffle:
Sorbonna, вы думаете они так и сидят под пальмами в соломенных хижинах? :shuffle:
Не знаю про австралийских, а американских видела в документальном фильме Позднера - вполне так себе цивилизованные. Дома у них, телеки, техника всякая....
Интересная статья о пиратстве. (http://www.gazeta.ru/techzone/2010/02/27_e_3331005.shtml)
Девочки помогите разобраться. Ну не варит у меня голова на такие вещи. У меня потырили видео. Посоветуйте что делать.
http://kantor.pl.ua/rclub.html?sss=Karlikoviy_pudel&nt=Карликовый%20пудель
Главное что клуб стырил. Помоему там вначале мальтезе, а в конце вообще неизвестно кто. В общем написала им это. Мне написали, что в породе я вообще не разбираюсь и что у меня нет авторского права на это видео.
Вот оригинал на моем аккаунте: http://www.youtube.com/profile?user=Samira3793#p/u/3/TzQiF-wOEdA
Ну не нравится мне что наши дети там висят.
Ругаться или не ругаться, вот в чем вопрос, и смогу ли что-то доказать. По хорошему не хотят убирать.
Yulja c Dizelem
01.03.2010, 19:18
Лена., сочувствую...
Там и фото Трофимовой внизу..
даже не знаю что и сказать.. может провайдеру написать?? на чьей площадке расположен сайт
Yulja c Dizelem, а как узнать?
я думала на ютуб написать. интересно удалят или нет?
видео на ютубе хранится.
Yulja c Dizelem
01.03.2010, 19:36
Лена., ну раз на ю-туб значит писать им.
Milena & Pruzinka
01.03.2010, 19:42
Лена., думаю попытаться стоит. Начните с написания им официальной ГРАМОТНО юридически составленной ПРЕТЕНЗИИ, в которой обосновываете свою позицию и требования, даете им срок для выполнения ваших условий, в противном случае вы будете вынуждены обратится за защитой ваших авторских прав в ***(тут уже по вашему выбору куда обратитесь, и обратитесь ли). Такое же письмо и на адрес владельцев хостинга ютуб. В котором в просите или убрать видео или написать ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ с указанием причин почему они этого сделать не могут. А дальше от этого и плясать
Во первых видео как я поняла снято В КВАРТИРЕ! И это то доказать можно! Во вторых на ютубе есть запись когда залито видео этого клуба и когда было сделано и залито ваше видео. Плюс если "залезть" в глубь то думаю можно еще кучу доказательств найти. Знаю даже судебные разбирательства связанные с кражами в интернете с удачным исходом для автора
Если бы просто пуделя рекламировали, они еще на сландо это видео помещают о продаже своих щенков. Это мне не нравится! Снимите своих и размещайте!
А квартира не моя, а хозяев мамы щенков. Они мне прислали видео в полное распоряжение, чтобы я у себя на сайте повесила когда щеников продавали. У меня там еще много таких же видео висит, видно что в одном месте снято.
Пишу на ютуб. Посмотрю что ответят.
Milena & Pruzinka
01.03.2010, 19:53
Лена., я добавила в свой пост ответ
Milena & Pruzinka добавил(а) 1267462471:
Первоначальное сообщение от Лена.
Если бы просто пуделя рекламировали, они еще на сландо это видео помещают о продаже своих щенков. Это мне не нравится! Снимите своих и размещайте!
А квартира не моя, а хозяев мамы щенков. Они мне прислали видео в полное распоряжение, чтобы я у себя на сайте повесила когда щеников продавали. У меня там еще много таких же видео висит, видно что в одном месте снято.
Пишу на ютуб. Посмотрю что ответят. вот на это и опирайте, присылайте фото и видео вместе с претензией. Квартира не важно ваша или мамы щенков, главное она автора видео!!!
Если напишете все своими словами типа "я так хочу" то пошлют точно.
Да конечно. Пишу большое письмо со всякими ссылками в доказательство.
Лена,
Как дела? Что нибудь удалось сделать?
На ютуб два раза писала. На сландо. Ни ответа ни привета.
Вот еще нашла нашу фотку потырили:
http://emarket.ua/animals-plants/troeschina-strizhka-sobak_3168153.html
Ага, вижу, еще и копирайт свой пристегнули. Ну что остается делать...ставьте копирайт...хоть и портит... :diablo:
На видео я не знаю как поставить. А на фотки толку наверное нет. Та дама и с адресами сайтов фотки тырит, когда люди возмущаются, она отвечает: стригла не я, но могу сделать так же.
Ага за 50гр.
Natascha PP
22.03.2010, 17:31
@ Надя -Кинопудель , посмотри сюда: http://modeeck.beepworld.de/
что мне картинки знакомыми кажутся...:-)
Первоначальное сообщение от Natascha PP
и не только там http://www.canilquindim.vet.br/
Natascha PP
22.03.2010, 17:40
особенно цены там интерессные
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Ужас какой!!! Ну сколько можно тырить?!
Подскажите как быть?
Natascha PP
22.03.2010, 17:55
незнаю, написать наверно и вежливо попросить ..))
Milena & Pruzinka
22.03.2010, 18:05
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Ужас какой!!! Ну сколько можно тырить?!
Подскажите как быть? Надь, тырят значит нравится! :lol: что подтверждает что ты талант! Вон твои пудели уже по всему тЫрнету бегають не только на русскоязычных сайтах (мечта заводчика :crazy:
А если серьезно. то уже в личке ответила
KingToy's
25.03.2010, 08:31
...Привиет
уклоны ис Полши.....
......у нас через несколкийе лета фото из мойего саита присwоилса себие чески клуб пудела ....
.... фотографиу моих 3 лубимцеw приобрел себие на главную страничку ( wход на www. ...)
Йа там узе даwно ние была.... ние знаю йест она йешчио или нет....
ну и што ....скажу..... видно им понравилас .....
так на здаровие... , миеня хwатит ....миеня ничево ние убыло.....:hb: :rev:
:hb:
От меня, однако убыло, когда с сайта нагло берут графику, причем с титульной страницы и аналогично оформляют свою! Фото я бы еще пережила.:argue: :diablo: :argue:
Надя, а я еще видела вашу графику в емейлы люди ставят. Это успех! :smile:
KingToy's
26.03.2010, 07:21
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
От меня, однако убыло, когда с сайта нагло берут графику, причем с титульной страницы и аналогично оформляют свою! Фото я бы еще пережила.:argue: :diablo: :argue:
Надя ...да , праwда , ...графика ето узе ниет то само што фото.....
понимаю Тwой гниеw ....
KingToy's добавил(а) 1269578362:
Присойедниуюс до етого што гоwори Наташа ПП....
...Ты нужна им написать наверно и вежливо попросить ..))
na minutku
22.04.2010, 20:55
Вот, что нашла
http://kp.ru/daily/24478.4/635658/
Смотрите какая красота!
Надо им писать, чтобы поубирали.
http://pudles.mybb.ru/
По поводу видео на ютубе всё решилось прекрасно. Просто там надо заполнять специальную форму.
http://kantor.pl.ua/rclub.html?sss=Karlikoviy_pudel&nt=Карликовый%20пудель
Лена. добавил(а) 1274021859:
Лучше стырить, чем самим написать...
http://poodle.ucoz.ua/forum/20-172-1
Ко мне пришла слава!!! :biggrin:
Объявление на доске объявлений slando
пуделя той щенки, м.Академика Янгеля (25 000 руб.)
Пуделя-той щенки белого, черного и абрикосового окраса, мальчики и девочки ( родители тои в нескольких поколениях). Подстрижены, приучены. От импортных производителей. Консультация и помощь в выращивании (10 лет занимаюсь разведением пуделей). Маленькие «львята» ждут Ваших заботливых рук. Тел. 382-11-22, 8-915-393-46-18 Элла
http://prodam.slando.ru/moskva/pudelya_toy_schenki_P_23600924.html
10 лет занимается пуделями, еще и грумер в придачу, а фоточку щенка белого пуделя у меня украла. За 10 лет не было своих достойных собак чтобы их сфотографировать?
http://florina.okis.ru/img/florina/INYA.jpg
Fan Fan Tulpan
25.07.2010, 16:00
Эльвира, не расстраивайтесь! Я очень часто вижу Ваши фото щенков и взрослых собак, например на "сландо", а координаты чужие...
Надо искать положительные стороны - это неплохая реклама Ваших замечательных собачек! Вы просто пользуетесь большой популярностью :)
Эльвира, подписываем фотки свои - подписываем! Тогда - даже если затрут надпись или отрежут - будет возможность призвать к ответу! Уверена, и до суда дело не дойдёт - будут бояться, что доведёте до суда и для перестраховки вообще не станут трогать ваши фотографии :)
Очень советую вносить данные владельца в exif фотографии. Камера будет записывать эти данные для каждого снимка. Доказать авторство в таком случае будет значительно проще. Ну и подписывать, конечно, для наглядности.
Девушки, фотографии до боли знакомые, не то с сайта чьего-то, не то личные.... Ваших не значится случаем?
http://www.beauty-dog.ru/galery.html
Динь-Динь
09.02.2011, 11:21
Эльвира, очень красивое фото с щенком. Это у Вас девочка или мальчик? Очень хорошенькая собачонка!!! :appl: :appl: :appl:
MISTER TWISTER22844
09.02.2011, 11:55
Динь-Динь, Тема, вроде, не о том...
Harlequin
13.02.2011, 22:16
У меня тоже потырила фото моего щенка г-жа Ангелика Йансен, немецкий питомник Only for You. Уже трижды просила настойчиво убрать его с ее сайта - дважды в частной переписке, в 3-й раз , уже осатанев, в Фейсбуке. И хоть бы хны... Как горохом об стенку!!! :diablo:
http://www.onlex.de/_gbuch.php4?username=Brunni
Harlequin, а где они взяли это твоё фото?
Елена Старчак
14.02.2011, 08:43
Первоначальное сообщение от Эльвира
Объявление на доске объявлений slando
пуделя той щенки, м.Академика Янгеля (25 000 руб.)
Пуделя-той щенки белого, черного и абрикосового окраса, мальчики и девочки ( родители тои в нескольких поколениях). Подстрижены, приучены. От импортных производителей. Консультация и помощь в выращивании (10 лет занимаюсь разведением пуделей). Маленькие «львята» ждут Ваших заботливых рук. Тел. 382-11-22, 8-915-393-46-18 Элла
http://prodam.slando.ru/moskva/pudelya_toy_schenki_P_23600924.html
10 лет занимается пуделями, еще и грумер в придачу, а фоточку щенка белого пуделя у меня украла. За 10 лет не было своих достойных собак чтобы их сфотографировать?
http://florina.okis.ru/img/florina/INYA.jpg Уууу . все таже Элла . Она много раз у меня с сайта таскала фотки щенков , надписи стирала . Когда я пробовола с ней поговорить по телефонуу , но в ответ услыша отборный мат и слова что какие захочу фотки такие и буду брать
Елена Старчак добавил(а) 1297662400:
Знаю этого человека лично . Это я ее ввела за ручку в пуделиный мир . Дала ей щенка в рассрочку и сделала этому щенку титулы за свой счет +стрижки 1,5 года бесплатные ... ну а потом девочка оперилась и я услышала через третьи руки о себе много ... г
Harlequin
14.02.2011, 16:19
Первоначальное сообщение от Aikenka
Harlequin, а где они взяли это твоё фото?
Я ей высылала фото моих щенков на смотрины - она хотела кого-нибудь у меня купить. Ручь шла в итоге как раз об этом щенке. Но потом ситуация изменилась, она его не купила, а теперь украшает им свой свой.
Harlequin, на ФБ есть" кнопочка" - пожаловаться на эту фотографию..:shuffle:
Harlequin
14.02.2011, 16:35
Даня , так фото (коллаж) не на ФБ было выставлено, оно у нее на сайте.
Девочки, а кто-нибудь из Вас знает Наталью Ткачеву из г. Санкт-Петербург? Её тут на форуме случайно нет?
Судя по ее объявлениям о продаже щенков пуделей, ее пудели из РКФ.
Контактная информация :
НАТАЛЬЯ
natali-2912@mail.ru
(812)-715-32-72 и +7921-427-80-60
А фоточки для своих объявлений опять ВОРУЕМ и ВОРУЕМ у других!
http://board.moscow-portal.ru/advert/489139
(на фото мой щенок - Бабетта Чародейка)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/elvira-oz.0/0_487a1_64330b78_L.jpg
А это вероятно она сама (судя по адресу мейл)
http://foto.mail.ru/mail/natali-2912/_myphoto/25.html
Savannik
14.02.2011, 23:28
А её альбом со стрижками кто-нить смотрел? Там тож наверняка есть несвои фоты :(
Savannik добавил(а) 1297715551:
А вот тут (аааабалдеть) даже даты "перебиты"
http://foto.mail.ru/mail/natali-2912/81/162.html
http://content.foto.mail.ru/mail/natali-2912/81/i-163.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/natali-2912/81/i-162.jpg
Вот не заметила-то еще!
В ее альбоме стрижки опять моего щенка прилепили!
Кстати того - же самого, белого кобелька Ириса Снежного!
ссылку удалила, так как страница уже удалена.
Это он:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/elvira-oz.0/0_5cb88_a9ef0fff_L.jpg
Эльвира, на мейле можно комментировать. Коменты увидит большое количество людей.
Harlequin
15.02.2011, 00:53
Эльвира , обалдеть, какая наглость! Продает щенков, а показывает чужих?! Выдает за своих? Ну-ну.... Нет слов.
ну что ж, вчера ночью я прокомментировала свою фото, написала что она украдена (не ЛС, а именно комментарий) - в 8 утра фото уже небыло, если время на компе нормально выставлено, то убрала она его в 2 ночи.
wahrmund
15.02.2011, 13:01
А я прокомментировала фото беленького щенка, к утру не было...КОММЕНТАРИЯ!
wahrmund добавил(а) 1297764233:
решила еще раз написать.
wahrmund
15.02.2011, 15:31
Наталья заблокировала доступ.
wahrmund добавил(а) 1297773109:
И написала мне в мейл...
Елена Старчак
15.02.2011, 16:57
:biggrin: значитС у этой Натальи совесть есть . А вот до Эллы я не достучалась. До сих мои фотки крутятся в инете с ее объявами
Фото белого кобелька убрала, но наставила ДВОЕК моим собакам.
Елена Старчак
15.02.2011, 21:35
это даже забавно . Не наигралась значтС
Ой девочки! Захожу на яшу и помереть хочется... Куда ни плюнь мои картинки и наши фотки валяются... Так даже тексты про стрижки прут:diablo:
Ну и писала я нескольким... И на укоз писала... Толку ноль!!!
Даже с форума не трудятся удалять мои гневные посты:argue:
Моё золотко отдают:
http://fotodog.ucoz.ru/photo/pudel/79-4-0-0-2
Ну увидела обалдела просто:biggrin:
Наверное надо плюнуть, чтобы даром нервы не мотать, кому надо разберется чья собака...:shy:
Да там фотки и из Джентли Борн, там кажется вообще все по тырено!
И Данвик Есперанца с заголовком карликовые пуделя покупают ((((((
Yulja c Dizelem
11.03.2011, 16:37
а уж мое фото где 6 окрасов на зеленом фоне уже всемирным стало!
Добрый день!
Никогда не бывала в этой теме. А тут зашла, увидела это сообщение: Первоначальное сообщение от Dikovinka У меня одна знакомая заводчица судилась с другой заводчицей из-за того, что вторая украла ее текст объявления о продажи щенков, которое она разместила на одном бесплатном рессурсе. :biggrin: И представляете , выиграла! :lol:
Поняла, что мне, тоже, ЕСТЬ, что рассказать на эту тему! :biggrin:
Приблизительно год назад я наткнулась в интернете на случай «махровейшего» плагиата. Вот, ТО, что я увидела и решила поначалу, что «сошла с ума». :biggrin:
Не упустите редкий шанс стать обладателем красивой, грациозной, здоровой, с великолепной врожденной психикой собаки, с перспективой прекрасной выставочной карьеры!
БОЛЬШОЙ(КОРОЛЕВСКИЙ СТАНДАРТНЫЙ) ПУДЕЛЬ!
Питомник РКФ FCI "ATAMI" предлагает щенков большого пуделя белого окраса. Все подробности о щенках и их родителях, фотографии и, вообще, всё о нас - на нашем сайте:
http://www.atami.ru/
Мы гарантируем Вам помощь в выращивании и содержании Вашего любимца, а также профессиональный грумминг (стрижки) и квалифицированное ветобслуживание.
Звоните нам:
(495) 250-89-53 , 8-926-534-75-69 пишите: e-mail:atamikennel@mail.ru
Или вот ещё такое объявление
Вы решили приобрести щенка БОЛЬШОГО (КОРОЛЕВСКОГО) ПУДЕЛЯ? В питомнике больших пуделей РКФ FCI "АТАМИ" Вы обязательно найдете ТО, что ищите - красивого, умного, здорового, с крепкой психикой щенка ПУДЕЛЯ БОЛЬШОГО для шоу и, просто, для души. Вся информация об имеющихся у нас помётах и, вообще, всё о нас - на нашем сайте: http://www.atami.ru/ или по тел. 8-926-534-75-69.
Поначалу не поверила своим глазам и ничегошеньки не поняла... А потом, когда дошлО, долго смеялась... :biggrin: Ничего себе! Как же ТАК можно? Bcё же перЕдрано до последней буквы,запятой… :biggrin: Даже ошибки и описки мои не исправлены… :biggrin: И кем? Человеком, которого я знаю уже 100 лет!
Для сравнения - мои объявления, которые, ПОВЕРЬТЕ, Я ВОВСЕ НЕ ПРИЧИСЛЯЮ к «РЕКЛАМНЫМ ШЕДЕВРАМ» :biggrin: , но они появились в инете много-много лет назад, когда питомника «АТАМИ» ещё и в помине не было.
Не упустите редкий шанс стать обладателем красивой, грациозной, здоровой, с великолепной врожденной психикой собаки, с перспективой прекрасной выставочной карьеры!
БОЛЬШОЙ(КОРОЛЕВСКИЙ СТАНДАРТНЫЙ) ПУДЕЛЬ!
Питомник РКФ FCI "Блисс Трайн" предлагает щенков большого пуделя белого окраса. Все подробности о щенках и их родителях, фотографии и, вообще, всё о нас - на нашем сайте:
http://www.bliss-trine.ru/
Мы гарантируем Вам помощь в выращивании и содержании Вашего любимца, а также профессиональный грумминг (стрижки) и квалифицированное ветобслуживание.
Звоните нам:
(495) 430-94-36 , 8-903-007-19-18
пишите: e-mail: bliss-trine@yandex.ru
И, соответственно
Вы решили приобрести щенка БОЛЬШОГО (КОРОЛЕВСКОГО) ПУДЕЛЯ? В питомнике больших пуделей РКФ FCI "БЛИСС ТРАЙН" Вы обязательно найдете ТО, что ищите - красивого, умного, здорового, с крепкой психикой щенка ПУДЕЛЯ БОЛЬШОГО для шоу и, просто, для души. Вся информация об имеющихся у нас помётах и, вообще, всё о нас - на нашем сайте: http://www.bliss-trine.narod.ru или по тел. (495)430-94-36, (903)007-19-18.
Как говорится: « НАЙДИТЕ ХОТЬ ОДНО РАЗЛИЧИЕ!» (кроме названия питомника, e-mail и №№ телефонов)
Самое интересное, что, тогда же я узнала, что воруют-то не только у меня :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Сравните. Это – оригинальное объявление питомника Морошка’С
.........Большие пудели питомника МОРОШКА'С автор: svetuska
……….Наши собаки сочетают в себе лучшие российские и зарубежные (Швеция, Канада, США) линии. Мы никогда не вяжем "просто, чтобы были щеночки". Каждая вязка - это хорошо продуманная комбинация, нацеленная на улучшение породы. Среди наших выпускников - чемпионы и юные чемпионы России, Клуба, многократные Лучшие Представители Породы и Победители Бест-Ин-Шоу!
http://www.dog.ru/index.php3?mode=119&id=411
А это – более позднее, п-ка Атами.
..........Питомник больших королевских пуделей FCI РКФ " АТАМИ" …..Щенки сочетают в себе лучшие российские и зарубежные линии. Мы никогда не вяжем " просто, чтобы были щеночки". Каждая вязка - это хорошо продуманная комбинация, нацеленная на улучшение породы. Среди наших выпускников - чемпионы и юные чемпионы России, Клуба, многократные Лучшие Представители Породы и Победители Бест-Ин-Шоу!
http://www.pitomec.ru/board/show/114169
Или вот ещё.Оригинал
Кто как ни веселый и остроумный большой пудель способен внести в вашу жизнь дополнительный заряд бодрости и положительной энергии! С ним вы не будете скучать. Занятия спортом, дальние прогулки, азартные большим пуделем возможно все!
Щенки от очень красивых и замечательных по характеру родителей от питомника Эмерэй. Белые и черные.
Звоните. Приходите. Вам понравится!
А это –уже «переделанное под АТАМИ»…
Кто как ни веселый и остроумный большой пудель способен внести в вашу жизнь дополнительный заряд бодрости и положительной энергии! С ним вы не будете скучать. Занятия спортом, дальние прогулки, азартные большим пуделем возможно все! Щенки черного окраса от очень красивых и замечательных по характеру родителей от питомника «АТАМИ». Звоните. Приходите. Вам понравится!
На мой, вполне ПРАВОМЕРНЫЙ, вопрос : «И как ВСЁ ЭТО называется???», Ирина Лактюшкина бодро отвечала, что лично она не имеет к ЭТОМУ никакого отношения и понятия не имеет, КТО бы ЭТО всё мог сделать.
…Да, Вы правы, надо сказать спасибо за продвижение моего питомника этому человеку. Но не пойму зачем таким образом сталкивать меня с другими? Именно на это и рассчитан этот ход! Я думаю, что чуть-чуть времени пройдет и все встанет на свои места. Ничего не происходит без сследно. И ответ на ЭТОТ вопрос будет найден….
НЕУБЕДИТЕЛЬНО! Но… год назад я решила не разжигать «страсти» вокруг этой истории и мы даже продолжали вполне нормально общаться всё это время .
Ответ на ЭТОТ вопрос, действительно, был найден …неожиданно…сейчас…год спустя, когда несколько дней назад я ( в свете предстоящей новой рекламной кампании) снова решила посмотреть, что же творится в интернете на сегодняшний день с рекламой щенков большого пуделя.
Захожу на AVITO.RU. И что же я вижу? А вижу я там ТО, что сама лично писала ещё лет 10 назад для старого (жёлтенького) POODLE.RU, когда помещала туда материал о своём питомнике, а потом многократно использовала этот текст для объявлений о продаже наших щенков. Только ВСЁ ЭТО теперь - почему-то про АТАМИ… Снова – здорОво! И, снова, слово в слово, буква в букву. :diablo:
«Копнула» поглубже. Выяснилось, что, не сделав никаких выводов для себя и, видимо, воодушевлённая тем, что всё так «легко сошло ей с рук», И.Лактюшкина тогда же, снова, «ВЗЯЛАСЬ ЗА СТАРОЕ». :diablo:
Конечно, и я, снова, была возмущена. И, снова, повторила свой вопрос: « Чем ты ТЕПЕРЬ объяснишь всё ЭТО?»
На этот раз тактика её поведения изменилась. В ответ в телефонной трубке раздались крики: « Ничего не знаю! Писала текст САМА…» И далее последовали короткие гудки.
Самое смешное, что уже через пол-часа объявление на АВИТО было переделано. Спрашивается: «Если ЭТО, действительно, ТВОЁ, то чего ж тогда кидаться переделывать-то его? Где логика?»
Так и не дождавшись никаких объяснений и извинений, я написала ей. Потребовала убрать, наконец, из интернета ВСЕ её объявления с «позаимствованными» текстами.
Сегодня посмотрела. А воз и ныне там!
ТЕПЕРЬ собственно о ТОМ, почему НА ЭТОТ РАЗ я всё-таки решила вынести эту историю на всеобщее обозрение.
Я, как «наивная чукотская девушка», поначалу тоже думала так же, как и Маша.
Hanstvo, писала
Иногда я думаю, что так к этому относятся люди, сами неспособные создать ничего творческого.
«Бог с ней! Не способен человек в силу своих ограниченных умственных способностей написать самостоятельно даже объявление о продаже щенков, вот и «тырит» без стыда и совести всё, что «плохо лежит». Пожалеть его надо, а ещё лучше – помочь...» - именно ТАК думала я и не стала поднимать громкого скандала год назад, а «спустила тогда всё на тормозах»...
А на днях меня (абсолютного «интернет-чайника») просветил один специалист по рекламе, вполне доходчиво объяснив принцип работы поисковых систем. Оказалось (если я всё правильно поняла), что такое массированное размещение в интернете объявлений с ворованными текстами, являющимися фактически полной копией ОРИГИНАЛОВ, является ничем иным, как одним из способов ВЫТЕСНЕНИЯ (выживания) из информационного пространства этих самых ОРИГИНАЛОВ.
Т.е. попросту говоря, ЭТО - один из наглых (как в данном случае: Все ж друг друга прекрасно знаем) способов устранения КОНКУРЕНТОВ, поскольку и в инете ( тут Вы, Маша абсолютно прАвы),
«Кто последний, тот и ПАПА!» Увы…..
А такой «расклад», согласитесь, имеет уже сооовсем другой «запашОк»… :shuffle:
L.S., слов нет, одни эмоции....:kar: :argue: :nunu: :box2: :susel: :box:
KingToy's
11.04.2011, 11:42
девочки .... вы што !!! ох дайтеж покой ...
... будте же сердечне друг к другом !!!
....поделитес свою добротой.... ниех Вам ние будет жал.....
Вы гордите же Ваша мысл так понравилас другим ...и они взоруюс на вас !
...йест в реалной жизни правдивыйе проблема...
а тут просто ниет сенса делат скандал... з таких дробиазгов....
всё ето.... ние имиейет никакого виеса !!!
ambercountry
11.04.2011, 12:03
Маргарет! Как ты права!!!!!!
OlgaSanna
11.04.2011, 12:47
L.S., :hah: а Ваших собак другие питомники не приписывали себе? Нет? Ещё нет?
А титулы и места, занятые Вашими собаками на выставках кто-нибудь себе приписывает? Тоже ещё нет? УУУУУУ ..... У Вас многое ещё впереди!:lol: :lol: :lol:
Первоначальное сообщение от KingToy's
а тут просто ниет сенса делат скандал... з таких дробиазгов....
всё ето.... ние имиейет никакого виеса !!! Милая Маргарита, ты права во многом!
Да! Веса это не имеет, зато имеет цену, и ещё какую!:argue:
Девушки,
кто знает, где можно найти инструкцию, как сделать защитную надпись на фото?
Мне кажеться, что на форуме об этом писали когда-то, но я не нашла.
Спасибо заранее за помощь.
:shuffle:
OlgaSanna
11.04.2011, 17:06
Galka1, да, было такое. Об этом писала Нина Александровна Масленникова, кажется.
Наталия Дмитриева
11.04.2011, 17:58
Захожу на AVITO.RU. И что же я вижу? А вижу я там ТО, что сама лично писала ещё лет 10 назад для старого (жёлтенького) POODLE.RU, когда помещала туда материал о своём питомнике, а потом многократно использовала этот текст для объявлений о продаже наших щенков.
Ну и что? 10 лет назад было написано ОБЪЯВЛЕНИЕ. Заметьте, не диссертация, не научный труд, не книга, не стихи, а ОБЪЯВЛЕНИЕ! Подумаешь дело какое! Ну напишите другое! Чего мелочиться - то? Я понимаю, когда под своих щенков подставляют фото ЧУЖИХ собак. Это действительно - не красиво и не честно по отношению к покупателю, владельцу собаки с фото и автору самого фото. А тут ОБЪЯВЛЕНИЕ! Да ВОЗРАДУЙТЕСЬ, что лучше Вас НИКТО не владеет искуством составления объявлений!:biggrin: У Вас воруют, Вам подрожают - и это здорово! Не все люди могут красиво и складно говорить - такое случается. Тогда человек выражает СВОИ мысли ЧУЖИМ языком.
У меня был случай, когда фото моей работы "сплогиатила" одна мадам и написала, что ОНА автор этой работы! Вот это действительно - плагиат чистой воды! А тут - сущая мелочь- ОБЪЯВЛЕНИЕ, да ещё написанное при царе Горохе. Ставьте тогда значок "копирайт", как придупреждение плагиаторам. :biggrin:
Люди очнитесь! Ну нельзя же опускаться до ТАКОЙ мелочи!
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Люди очнитесь! Ну нельзя же опускаться до ТАКОЙ мелочи!
Наталия Дмитриева , возможно, Вы не дочитали до конца. Дело то вот в чем:
Первоначальное сообщение от L.S.
Т.е. попросту говоря, ЭТО - один из наглых (как в данном случае: Все ж друг друга прекрасно знаем) способов устранения КОНКУРЕНТОВ,
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Да! Веса это не имеет, зато имеет цену, и ещё какую!:argue:
[b]L.S., :hah: а Ваших собак другие питомники не приписывали себе? Нет? Ещё нет?
А титулы и места, занятые Вашими собаками на выставках кто-нибудь себе приписывает? Тоже ещё нет? УУУУУУ ..... У Вас многое ещё впереди!:lol: :lol: :lol:
OlgaSanna , ужасы какие!
Я понимаю, когда под своих щенков подставляют фото ЧУЖИХ собак. Это действительно - не красиво и не честно по отношению к покупателю, владельцу собаки с фото и автору самого фото.
Ну, это-то выглядит как раз вполне безобидно...:biggrin: :biggrin:
:lol: :lol:
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_schenki_bolshogo_pudelya_23582044
Кто знает, это Блисс Трайн Винтер Скай...
Fantik добавил(а) 1302544993:
Первоначальное сообщение от Galka1
Девушки,
кто знает, где можно найти инструкцию, как сделать защитную надпись на фото?
Galka1 , в Фотошопе можно написать слой текста на фотографии и уменьшить его прозрачность до нужной величины. Получится полупрозрачная надпись.
svetlanalanasvetlana
11.04.2011, 22:13
Сайт мне нравится и вот уже несколько месяцев я с удовольствием читаю темы, набираясь ума-разума и эмоционального позитива. Однако сегодня прочитала сообщение, в котором упоминается питомник "Атами". Прежде всего, усомнилась в том,что "массированное размещение в интернете объявлений с ворованными текстами, являющимися фактически полной копией ОРИГИНАЛОВ, является ничем иным, как одним из способов ВЫТЕСНЕНИЯ (выживания) из информационного пространства этих самых ОРИГИНАЛОВ". Проконсультировалась по этому вопросу, в том числе и у специалиста по компьютерной рекламе. Мне сказали, что созданные файлы существуют самостоятельно, не замещая друг друга. Вывод очевиден.
И еще. С Ириной знакома и повода усомниться в правдивости ее слов у меня не было ни разу. Факт и предположение - не синонимы. Жаль, что возникла эта проблема и забирает у людей время и силы. Очень хочется, чтобы сайт нес только позитив.
Первоначальное сообщение от Fantik
Ну, это-то выглядит как раз вполне безобидно...:biggrin: :biggrin:
:lol: :lol:
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_schenki_bolshogo_pudelya_23582044
Кто знает, это Блисс Трайн Винтер Скай...
[/B]
А Винтик - не чужой щенам ...он их дедушка:))
Fantik,
Спасибо большое за ответ. Вы можете изложить подробно: где, что и в какой последовательности это надо делать?
Я думаю, что это пригодится многим.
Есть ли какие-нибудь еще возможности? Может быть кто-нибудь еще предложит варианты?
Заранее спасибо.
:smile:
Первоначальное сообщение от Galka1
Fantik,
Спасибо большое за ответ. Вы можете изложить подробно: где, что и в какой последовательности это надо делать?
Я думаю, что это пригодится многим.
Есть ли какие-нибудь еще возможности? Может быть кто-нибудь еще предложит варианты?
Заранее спасибо.
:smile:
Водяной знак в Photoshop
http://globator.net/photoeffects/302-watermark.html
или купить программу которая это делает :smile:
svetlanalanasvetlana,Поверьте, мне , тоже, жаль, что возникла ЭТА проблема. Но, она возникла. И не я её создала. Меня крайне насторожило, что вне зависимости от того, кто же из "наших специалистов" всё-таки прав, лично Вас нисколько не смущает, что эти самые "созданные файлы, существующие самостоятельно", являются продуктом плагиата. И что отрицать ЭТО бессмысленно.
Если это так, то комментарии излишни...:(
Могу только предложить, попробовать "примерить" эту ситуацию на себя или посоветовать сделать то же самое Ирине...
Наталия Дмитриева, Очень жаль, что из всего моего поста Вашего внимания был удостоен только процитированный Вами кусочек. :) Да я бы с удовольствием и сама подписалась под каждым Вашим словом.:biggrin:
Если бы не было ОЧЕВИДНЫМ (как мне казалось) для ВСЕХ , что объявление на AVITO.ru стало лишь последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. :shuffle: Могу посоветовать на будущее, БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО читать посты, прежде чем оценивать ситуации, непосредственным участником коих Вы сами не являетесь.:)
Про фотку Винтика . Чтобы не было разночтений, лично у меня НЕТ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ К ШАНСАМ БИЖУ!!!!:smile: :smile: :smile:
Ирина Москва
12.04.2011, 09:35
Здравствуйте! у меня живет пудель уже года три или больше, но до сих пор ее фото висит в питомнике Жемчужина из кусково ( в разделе суки), и в питомнике Радуга рамения тоже там же, но уже с дипломами юный чемпион россии и чемпион россии, мне с одной стороны все равно, но с другой мне бы не хотелось что бы кто то говорил что продает щенков от нее, ведь ее за ненадобностью просто взяли и продали( при этом много было лжи, да и о ней не думали ведь она очень переживала и до сих пор у нее трамва психическая, как только видит что я завожу машину и одеваюсь всегда старается прыгнуть мне в машину что бы ее не оставили, а взяли с собой).
http://www.savdog.ru/poodle2.html
http://s001.radikal.ru/i195/1104/96/45af20677902.jpg (http://www.radikal.ru)
http://raduga-ramenie.narod.ru/photo/nash_dog/nd_03.html
Ну и что? 10 лет назад было написано ОБЪЯВЛЕНИЕ. Заметьте, не диссертация, не научный труд, не книга, не стихи, а ОБЪЯВЛЕНИЕ! Подумаешь дело какое! Ну напишите другое! Чего мелочиться - то?
Полностью согласна!
Смешно право, не поделили ОБЪЯВЛЕНИЕ !
Что, мало похожих, как близнецы, объявлений?????
Я бы еще поняла возмущение, если бы "слизали" текст с сайта на свой..... а это...." ВЫТЕСНЕНИЕ (выживание) из информационного пространства "....курам на смех!....
Наталия Дмитриева, Deliss,
Ну напишите другое! Чего мелочиться - то?
если вникнуть поглубже в тему интернета и подачи объявлений в интернете, то можно понять, что вновь переписанное объявление раскрутится минимум ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА!!!! Старые же объявления (в том числе и 10-летнего срока) вылезают в поисковиках на первых местах. И это тот большой труд владельцев питомников, который они проводят постоянно на протяжении многих лет для рекламы и того, чтобы звонили покупатели и щенки продавались.
Я, например, вникла в это год назад и была удивлена всей серьезности и своим правилам игры этой машины (объявления в инете)
Fantik добавил(а) 1302596583:
Ирина Москва, красивая девочка какая. Удачи Вам! Может быть просто сайт заброшен и не обновляется? Тогда можно понять. Но если умышленно не хотят убирать фотки, то надо требовать.
Наталия Дмитриева
12.04.2011, 11:30
Наталия Дмитриева , возможно, Вы не дочитали до конца.
Дело то вот в чем: цитата:Первоначальное сообщение от L.S. Т.е. попросту говоря, ЭТО - один из наглых (как в данном случае: Все ж друг друга прекрасно знаем) способов устранения КОНКУРЕНТОВ,
Не могу не согласиться
. а это...." ВЫТЕСНЕНИЕ (выживание) из информационного пространства "....курам на смех!....
Полностью поддерживаю и :appl:
L.S., ситуацию я оценила, как смогла и посты прочитала, как прочитала. Если у Вас какие-то притензии к "АТАМИ",помимо украденного текста, то такие вещи решаются с глазу на глаз, а не выносятся на всеобщее обозрение, да ещё в форме "воровство объявлений". Ваши проблемы в отношениях форум не решит, а вот себя под удар Вы поставите. Уже поставили. ОНО Вам надо? Ну подарИте "АТАМИ" эту мелочь! ПодарИте и забудьте!
Вот такую историю расскажу. У меня есть знакомый. Он композитор. Навеяло ему однажды музыку весенним ветром. Записал он её. Аранжировку сделал. Решил приятелю показать. А приятель - он тоже музыку пишет. Так вот. Принёс мой знакомый диск с записанной мелодией и положил приятелю на стол. Попросил "заценить" навеянное ветром. Каково же было удивление моего знакомого, когда, вскоре, он по радио услышал песню на свою музыку в исполнении, ни хухры-мухры, а самой Примадонны! А автором музыки назвали ....приятеля! Вот такие страсти! "Приятелю" и автору стихов - деньги, почёт и уважение, Примадонне - очередной хит, а знакомый мой, настоящий автор мелодии.......В общем, понятно. Я спросила знакомого, почему он "приятеля" к ответу не призвал? Знаете что он ответил? Он сказал, что "Мне дешёвый пиар не нужен! За то время, что я буду с ним судиться да рядиться, я много нового напишу, не хуже украденного." Вот такая история.
Вот и подумайте, ОНО Вам надо? За то время, что Вы обличаете, да отписываетесь Вы столько ПОЛЕЗНОГО сделать можете! В том числе и для себя!
Ирина Москва
12.04.2011, 13:48
Fantik, спасибо, да на фото она очень красивая, нам уже 8 лет. последние 3 года приходим в себя от бывших хозяев-разведенцев, лечимся, обрастаем, учимся гавкать, играть и жить на свободе, а не в клетке.
L.S., Fantik, вам очень хочется НАСАДИТЬ свое мнение, как НАДО ПРАВИЛЬНО реагировать на ваш пост. Каждый из нас вправе занять ту или иную позицию. Обращаю ваше внимание на то, что пост L.S., как и другие прочитала от начала и до конца.
L.S., я склонна верить словам Лактюшкиной Ирины, написанные вам год назад, что она не причастна к размещению этих объявлений.
L.S., вы по образованию врач?
Очень интересный диагноз вы ставите умственным способностям Л.И. - слабоумие. И тут же сами себе противоречите - Л.И. организовала компанию по вытеснению из информационного пространства конкурентов.
L.S., в вашем посте идет упоминание о предстоящей рекламной компании питомника Б.Т.
Возникает закономерный вопрос:"А не вы ли сами или ваши помощники размещаете в интернете от лица п-ка Атами эти объявления?"
Зачем? У вас под боком вдруг образовался достойный конкурент, которого необходимо убрать любым способом. В данном случае, объявив его вором и слабоумным.
Очередной скандал на этом форуме с вашим участие - это очередная компания по привлечению внимания общественности к вашему питомнику. Неужели у вас нет других способов?
В интернете размещены объявления с аналогичными текстами других питомников из других пород: ризены, черные терьеры, голдены и т.д.
Так кому же принадлежит текст объявления? Тем питомникам?
L.S., регистрируйте тексты и никогда не возникнет эта проблема. А если возникнет, то вы в праве будете требовать ответ.
Борменталь, не читайте советских газет....
Markova Ирина! Браво!!! Лучшее средство защиты - нападение!
Особенно, когда нечего сказать по существу вопроса....:(:(:(
Вообще-то, в мои планы вовсе не входило вступать с кем-либо в полемику в этой теме. Но, если ты ВНИМАТЕЛЬНО читала мой пост, должна была понять, что НЕТ там никаких диагнозов и никакого противоречия! Напротив, черным по белому писано, что это только поначалу «наивная чукотская девушка заблуждалась», а впоследствии оказалось, что всё ОЧЕНЬ даже в порядке!:)
А вынесла я эту историю на всеобщее обозрение ТОЛЬКО ПОТОМУ, что в привате, как советовала мне здесь Наталия Дмитриева, достучаться на этот раз до тебя я не смогла.
Да, год назад , общаясь со мной на эту же тему, ты, Ира убеждала меня в том, что существуют некие неизвестные, очень нехорошие люди, которые в поте лица, не жалея сил, времени и здоровья, денно и ночно переделывают объявления с моими (и не только моими)текстами под АТАМИ и помещают их на доски с ОДНОЙ ЛИШЬ ЦЕЛЬЮ: натравить на АТАМИ другие питомники.
Будем считать, что тогда я этому поверила…:) Хотя, согласитесь, какой-то уж слишком сложный и трудоёмкий путь выбрали эти «злоумышленники». :biggrin:
А теперь у тебя появилась новая версия, будто бы Я САМА размещаю в интернете от лица п-ка Атами СВОИ же СОБСТВЕННЫЕ объявления.:biggrin: Это, видимо, намёк теперь уже на моё "слабоумие"… :biggrin: . Поскольку у человека, занимающегося раскруткой не СВОЕГО, а ЧУЖОГО питомника :biggrin:, и при этом убеждённого, что таким образом он убирает "достойного конкурента" :biggrin: , с головой явно не всё в порядке... :crazy: :crazy::crazy:
"Высший пилотаж"! :appl: Других слов не нахожу.
Короче, поскольку в этот раз ты, Ирина, со мной общаться не пожелала: трубку бросила, на моё послание не ответила
ЧТО мне оставалось делать?
Теперь мне остаётся только надеяться, что , наконец, ты поняла, что я (в отличие от некоторых, присутствующих здесь) осуждаю плагиат, не считаю это «мелочью» и мне вовсе не смешно, как тем «курам»…:) Также надеюсь, что больше ничего подобного не повторится вне зависимости от того, делаешь ВСЁ ЭТО ты сама или кто-либо другой.
На этом давайте считать эту тему исчерпанной.
Переходим к ПОЗИТИВУ...:ura: :ura: :ura:
Хотя, какой «позитив» может быть в теме, созданной специально для того, чтобы люди могли высказать своё отношение к воровству, плагиату и т.п.? Или я, снова, не права?
Алла,
спасибо тебе, я покопаюсь в фотошопе.:smile: К сожалению, в этой теме "весеннее обострение".:shuffle:
Все вопросы и претензии отпали бы, если бы фото были защищены, но....... видно, так проще.........:shuffle:
Немного хорошего:
не знаю как показать отдельное фото из фотоальбома на фэйсбуке, поэтому ВОТ ССЫЛКА (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1087283199059&set=a.1087281679021.10766.1735800645#!/album.php?fbid=194063973940146&id=194056180607592&aid=50356) на страницу с фотоальбомом
Посмотрите, какой шикарный кадр внизу с большим коричневым!
Просто волшебный!!!!
OlgaSanna
13.04.2011, 09:52
Aikenka, а если без регистрации, то как посмотреть?
OlgaSanna, ой, наверное никак.... Но я помню точно, что кто-то не так давно писал на форуме, как показать фото с фэйсбука в форуме, только не помню, кто именно это писал :) Надеюсь, кто-то из знающих зайдёт в тему и покажет :)
Скопировать у меня не получается, пишет ошибку .
Нужно открыть фото в новой вкладке, тогда дает копировать на рабочий стол, например, а тогда через радикал ....
KingToy's
13.04.2011, 13:11
Aikenka, а если без регистрации, то как посмотреть?
по линку всё посмотриш !
...ну ,..кониечно .... дописат или копироват - теды уже нужно регистроватса !
[сизе=1]КингТоыьс добавил(а) [дате]1302689554[/дате][/сизе]:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Нужно открыть фото в новой вкладке, тогда дает копировать на рабочий стол, например, а тогда через радикал ....
ооо ..Люсиа , вот какой Ты мастер....
правда ...мние хватит толко посмотриет ....
мой комп ние резиновый ....и уже такой старенкий....
а столко наших власных фотографиии ...и уже ние помиешчайетса !
:hb:
Savannik
13.04.2011, 13:15
Вот этот с фэйсбука ?
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/208069_212175455462331_194056180607592_831931_7550 909_n.jpg
А это разве коричневый на фото? Не сильвер-беж (или что-то типа того)? Если ошибаюсь, то заранее прошу прощения ;) Но бритые месьта совсем светлые какие-то :(
Savannik, соседняя, где только лицо!!!!
ZLjusja, поняла! Попробую.
Аikenka, для "некомпьютерных" гениев:)
Samarcanda I Am What I am
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/13/f6/f6974df0ef91951df2086566e74661d5.jpg (http://keep4u.ru)
(Tereza Subertova, Facebook)
Хотя, какой «позитив» может быть в теме, созданной специально для того, чтобы люди могли высказать своё отношение к воровству, плагиату и т.п.? Или я, снова, не права?
Признаю: Не права! Не права!:):):)
Aikenka, Аня! Зашла на фэйсбук по Вашей ссылке. Получила огромное наслаждение. Фотографии, действительно, замечательные!Спасибо!
Прасковья
15.04.2011, 07:59
Мне однажды кто-то очень "помогал" продавать щенков. У меня были щенки, но я не подавала объявлений в местной обнинской прессе, как вдруг звонок: "Вы отдаете щенков?"
Выяснилось, что в одной из обнинских газет вышел текст объявления:
"Питомник "Файэри Данс" отдаст в добрые руки щенков красного и абрикосового карликового пуделя. Спасите от усыпления."
Через некоторое время такое же объявление появилось в другой газете. И затем это объявление стало выходить в нескольких газетах нашего города каждую неделю довольно продолжительное время. Затем, через несколько недель, мне стали звонить из Москвы и Санкт-Петербурга. Оказалось, что там тоже выходило объявление с тем же текстом, и сердобольные люди готовы были приехать и спасти от усыпления моих щенков.
Жутко, когда оказывается, что на свете живут вот такие вот доброжелатели, а ты даже не догадываешься - кто же это...
Fantik, я точно ЭТОГО фото для продажи ЭТИХ Щенков не размещала. Сама удивилась.
Мое объявление вот:
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_schenki_bolshogo_korolevskogo_pudely a_26657675
Прасковья
15.04.2011, 10:00
Жутко, когда оказывается, что на свете живут вот такие вот доброжелатели, а ты даже не догадываешься - кто же это...
Причем никогда бы не предположила, что найдется человек, которому не лень будет провести такую работу, да и побудительный мотив мне не очень ясен. Почему бы не предположить, что кому-то пришла в голову мысль поместить чужое объявление с посторонней фотографией, с какой-то мало понятной нормальному человеку целью.
Прасковья, Ничего себе... Чего только на свете не бывает...
Lida добавил(а) 1302852795:
Aikenka, фото действительно шикарные!! Спасибо за позитив!!! Открывается все отлично, хотя я тоже в фейсбуке не зарегистрирована.
Savannik, коричневый - мож с осветлением, подтонированный, но коричневый, а у коричневых кожа розовая!
Первоначальное сообщение от Lida
Fantik, я точно ЭТОГО фото для продажи ЭТИХ Щенков не размещала. Сама удивилась.
Мое объявление вот:
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_schenki_bolshogo_korolevskogo_pudely a_26657675
Lida , ничего себе, странные дела происходят в инете. Получается, кто-то кого-то ставит в неудобные ситуации... Я-то без претензий. Но если б, например, нашла свою фотку в каком-либо чужом объявлении, взятую без спроса, мне б было неприятно. Да, и любому, думаю, тоже.
Первоначальное сообщение от Fantik
Lida , ничего себе, странные дела происходят в инете. Получается, кто-то кого-то ставит в неудобные ситуации... Я-то без претензий. Но если б, например, нашла свою фотку в каком-либо чужом объявлении, взятую без спроса, мне б было неприятно. Да, и любому, думаю, тоже.
У меня тоже так было, не помню на какой именно доске объявлений что-то заглючило. Я разместила объявление о продаже пуделя, вставила фото своего щенка, нажала отправить. Страничка перезагрузилась и показала мне мое опубликованное объявление, с моим текстом, но фотографией МОПСА! А выше(или ниже, уже не помню), стояло объявление о продаже щенков мопса, с моей фотографией ПУДЕЛЯ.
Я еще раз разместила повторное объявление на этой же доске следом, на этот раз все загрузилось правильно.
Fantik, c Винтиком я давала объявление, когда щенки были именно от него, но это было уже 4 года назад.
Может быть кто-то из друзей продублировал? Фото из старого объявления, а текст из нового. Я давала и совсем без фото объявление.
Lida добавил(а) 1302883747:
Savannik, еще зависит от того, как коротко брили. У черных тоже можно побрить до бледно-голубого) Да и коричневые - все разного оттенка.
L.S., Lida, рада что вам понравилось! :)
Aikenka добавил(а) 1302891043:
Первоначальное сообщение от EGOR
Аikenka, для "некомпьютерных" гениев:)
Да, мы такие! :tongue: :biggrin:
Искала телефон вет клиники и нашла :
1. Фотографии этих пуделей размещены на вет сайте в г.Кургане. Знаю что они не могли быть пациентами этой клиники. Кажется таким образом они рекламирует услугу "грумминг собак"
2. Ссылка на сайт http://www.endovet.su/gallery.php
ret добавил(а) 1306991989:
Вот фото этих пуделей
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/02/5d/5dcb6a36d0410e142cd5aabe6182799a.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/02/0a/0a857bdab86d7dd13dc7d8b5360e3909.jpg (http://keep4u.ru)
http://www.endovet.su/gallery/101_1699-27,04.JPG
Aikenka добавил(а) 1306996975:
http://www.endovet.su/gallery/1279828125_worst_dog_haircuts_05.jpg
Aikenka добавил(а) 1306997001:
это тоже явно не их пациент :argue:
Aikenka добавил(а) 1306997032:
как и это
http://www.endovet.su/gallery/1279828113_worst_dog_haircuts_02.jpg
Aikenka добавил(а) 1306997116:
http://www.endovet.su/gallery/1279828126_worst_dog_haircuts_13.jpg
это у померанцев такие ножки должны быть??...... :aaa:
Aikenka добавил(а) 1306997533:
написала им там в отзывах
Я заказывала дизайн сайта. Сделали несколько вариантов. Красиво, конечно, но.....я два часа обьясняла что я запрещаю ему использовать любые фото из инета. А потом он вспомнил что вообще статья какая-то есть на эту тему и пошел переделывать "из того что есть")))
А померанец - это их "грумминг", который они предлагают. Если вы обратили внимание , то с более приличной стрижкой нет фото ни одной собаки.
Кошек стригут также.
http://s003.radikal.ru/i201/1106/c7/e7c6520aa06e.jpg (http://www.radikal.ru)
ret добавил(а) 1307005021:
На фото с белым пуделем на коврике кажется есть название питомника
А фотографии убрали с сайта - разумное решение!!!
Savannik
18.06.2011, 22:53
Девушки, а чье это фото?
http://zveryuga.ru/doska/doska_pict/2011/06/18/1308422846.jpg
Кажется заводчик щенка и фото кто-то из форумчан...
Нашла его вот тут в объявлении о продаже щенков http://zveryuga.ru/doska/right.r-prodaja.id-30830.htm
Думала, что меня эта тема не коснется, ан нет...
Одна из особо умных форумчанок, решила разместить на авито объявление о ожидаемом помете и записи на щенков. Текст состряпали, дату предполагаемого рождения щенков указали, а вот родителей забыли, но не забыли указать в объявлении, что на фото РОДИТЕЛИ щенков... Какого было мое удивление, когда я на фото увидела СВОЮ собаку, от которой в ДАННЫЙ момент продавались щенки и висели объявы, на том же авито... И заметила это даже не я, а фотограф, который сделал фотографию моей собаки, за что ей большое спасибо!))) Мы долго гадали, кто же на фото папа, тк родителей и питомник и редиску, которая размещала фото вычислили махом, на фото стоял кобель ЯВНО не из того питомника... Прошло уже около месяца, но вспомнилось мне это потому что, сегодня я наткнулась на фото "отца" на FB...
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1574683999778&set=a.1574683679770.83693.1015905968&type=1&theater
Вот так вот...Мать поперли с форума, отца с фейсбука... Ни стыда, ни совести, в одном котле варимся, как будто никто, ничего, никогда б не узнал... Питомник достаточно известный, не птичка левая...
Причем, знакомы с человеком лично, даже спали в одном номере... А тут - на тебе:lol: Копирайт наше все....
Первоначальное сообщение от Savannik
Девушки, а чье это фото?
http://zveryuga.ru/doska/doska_pict/2011/06/18/1308422846.jpg
Кажется заводчик щенка и фото кто-то из форумчан...
Нашла его вот тут в объявлении о продаже щенков http://zveryuga.ru/doska/right.r-prodaja.id-30830.htm
Да мое это фото! На каких досках объявлений я это фото только не вижу, уже надоело ругаться!
Тырят все, кому не лень!
Первоначальное сообщение от Len4ik
Думала, что меня эта тема не коснется, ан нет...
Одна из особо умных форумчанок, решила разместить на авито объявление о ожидаемом помете и записи на щенков. Текст состряпали, дату предполагаемого рождения щенков указали, а вот родителей забыли, но не забыли указать в объявлении, что на фото РОДИТЕЛИ щенков... Какого было мое удивление, когда я на фото увидела СВОЮ собаку, от которой в ДАННЫЙ момент продавались щенки и висели объявы, на том же авито... И заметила это даже не я, а фотограф, который сделал фотографию моей собаки, за что ей большое спасибо!))) Мы долго гадали, кто же на фото папа, тк родителей и питомник и редиску, которая размещала фото вычислили махом, на фото стоял кобель ЯВНО не из того питомника... Прошло уже около месяца, но вспомнилось мне это потому что, сегодня я наткнулась на фото "отца" на FB...
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1574683999778&set=a.1574683679770.83693.1015905968&type=1&theater
Вот так вот...Мать поперли с форума, отца с фейсбука... Ни стыда, ни совести, в одном котле варимся, как будто никто, ничего, никогда б не узнал... Питомник достаточно известный, не птичка левая...
Причем, знакомы с человеком лично, даже спали в одном номере... А тут - на тебе:lol: Копирайт наше все....
Да уж, Лен, не "хилых" папаньку с маманькой себе поперли товарищи, с которыми ты спала в одном номере:lol: :lol: :lol:
OlgaSanna
19.06.2011, 15:45
Эльвира, может быть, поперёк щеночка ДОБАВИТЬ название питомника?
Sorbonna
19.06.2011, 16:05
Len4ik,
фото "отца" на FB...
Это Ahornstreet`s Southern Cross Over Chatain, и живет в Австралии.
http://chatainstandardpoodles.com/strauss.htm
Во дают!
А где можно взглянуть на оригинал объявления на авито?
не знаю, может объявление еще и висит,но фото уже убрали,тк я сразу позвонила=)
посмотри на авито в щенках.
Эльвира, может быть, поперёк щеночка ДОБАВИТЬ название питомника?
Уже поздно, это фото по всему интернету уже растащили.....
Sorbonna
19.06.2011, 17:11
Эльвира, сами виноваты - почему таких милашек рожаете? :lol:
Len4ik, увидела ;)
OlgaSanna
20.06.2011, 16:50
Объявление на одной из досок о продаже белых щенков в Калининграде. На фото - кобель Лены Трофимовой Монтик, которого нет на свете больше 10 лет!!!!
Почему нельзя сделать фото своих щенков?
http://kaliningrad.olx.ru/iid-214971733
Объявление на одной из досок о продаже белых щенков в Калининграде. На фото - кобель Лены Трофимовой Монтик, которого нет на свете больше 10 лет!!!!
Почему нельзя сделать фото своих щенков?
http://kaliningrad.olx.ru/iid-214971733
Объявление дано Юлианной Черниговой
ambercountry
20.06.2011, 20:37
Эльвира, весь прикол в том, что эти щенки ВООБЩЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ... папа со щенячкой БЕЗ выставочной оценки... а мама - с родухой и выставочной оценкой...
первый раз эту суку повязали через клуб, вторую вязку на след течку (нынешние щенки) сделали уже сами и без доков, сказав, что если вам надо - идите на выставки и оформляйте нулевки... далее, там - КАРЛИКИ
и еще... когда из прошлого помета забирали алиментного щенка, щенки жили в ванне а в качестве еду у них валялась дешевая сосиска... вот так.....
ambercountry, а пишут-то папа Интерчемпион, мама - Юный Чемпион России, щенки элитные.
Да, не позавидуешь их покупателям.
ambercountry
20.06.2011, 21:28
Эльвира, слава Богу мне одна такая "покупательница" позвонила)))) с вопросом "можно ли у вас в питомнике проклеймить щенка"... вот она удивлялась тому, что я говорила)))))))
бывает и так
ambercountry, а эти продавцы не боятся потом от покупателей в рыло получить? Модераторы, простите за такое слово.
OlgaSanna
21.06.2011, 08:08
Объявление дано Юлианной Черниговой Эльвира, это Хто?:shuffle:
Я не знаю кто это, в инете много других объявлений на этот телефонный номер о продаже пуделей и в них указан автор- она
ambercountry
21.06.2011, 20:16
OlgaSanna, это дама из Калининграда, владелица суки, купленной в питомнике Из Зимних Грез....
Нуу, в общем как-то так... http://www.vetritus.ru/porodi/detail.php?ID=333
Лично я не хотела бы, чтобы фото моей собаки (даже почившей) участвовало в рекламе ритуальных услуг...
Первоначальное сообщение от Xusha75
Нуу, в общем как-то так... http://www.vetritus.ru/porodi/detail.php?ID=333
Лично я не хотела бы, чтобы фото моей собаки (даже почившей) участвовало в рекламе ритуальных услуг...
что то я не поняла про этот сайт,а причем там стандарт породы... а фото многие видела в репортажах с выставок... жесть...
Опять мою Бабетту Чародейку стырили, да еще и так обесценили.
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_schenki_pudelya_34044872
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/elvira-oz.0/0_487a1_64330b78_XL.jpg
А вот этот фон мне показался знакомым...
Мне кажется это SWlENин...
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_schenki_pudelya_34057758
KingToy's
04.08.2011, 07:39
Девочки Привиет ....
мние тока прислали ссылку на авито - оявлениа о продаже....
там нашлис фото мойего биелого малчика Киссме
вправду мои фото можно брат себие доволи ( сколко угодно)
тока ние можно продават своих собак ис помошчиу етих фото !!!!
посмотрите может там и другийе знане форумские пудели обявилис к продаже ....
как дыскретно и по добромы наказт аутору убрат ние йего фото !!!!?
http://www.avito.ru/items/zhigulevsk_sobaki_domashnij_pitomnik_karlikovyj_i_ toj_pudel_35884056
KingToy's добавил(а) 1312433544:
ааа вообшче ...ето ние пиерекупшик какой ?
ктот продайе пудели от 2 миесиацы до 2-летних ....?
ето питомник какой упал и ликвидуют ...?
или што ето такойе ?
KingToy's добавил(а) 1312433820:
так нужно добавит нам всйем публично :
продажа свойей собаки ис помошчиу моих фото в Тwоим обявлениу стоит : 1.200,00 еуро !
знайеш што делайеш !
юридическойе правила : биереш - платиш (ясно обявлено !)
нада найти способ на пиерекупшчиков !!!
OlgaSanna
04.08.2011, 09:32
KingToy's, Марго, там ещё фото собак из других питомников. Фото явно ворованные.
Под объявлением есть жёлтый треугольник с восклицательным знаком и рядом слово "пожаловаться".
Ой,а вот это фото точно-ИЗ ТВЕРСКОЙ ГАММЫ...
Я даже узнала Фандорина.Во,обнаглели,так е впечатление,что тырят прям с Руса...:argue:
http://s008.radikal.ru/i303/1108/0d/b68371bacaa7.jpg (http://www.radikal.ru)
Лиса, а что не тырить, когда народ подписи не ставит?!
Уж сколько раз об этом писалось-говорилось, не счесть!
Aikenka, а толку то,что подпись ставить? Там на этой же странице есть Очарование Цукатик,и что...всё-равно воспользовались.Причём подпись можно было и вообще убрать,так даже и не убрали,в наглую повесили...
http://i051.radikal.ru/1108/f4/66987e609422.jpg (http://www.radikal.ru)
С подписью можно хотя бы что-то доказать, той же администрации сайтов. Чтобы сняли.
И ёще. А что мы хотим, если возмущение не идёт дальше форума?
Хотя бы кто-то подал в суд на возмещение хотя бы морального вреда?
Вот аферисты и пользуются!
Вы поедете на суд в другой город? За последнюю только неделю в объявлениях о продаже щенков разместили фото моих щенков из городов Ростова на Дону, Сызрани и Иваново. Я пишу им в почту и еще смс по телефону отправляю.
Ответы одни и те же:
1. наш щенок очень похож на вашего, а нам своего фотографировать лень, вот мы и взяли фото вашего.
2. Это у меня первый помет, где же я вам свои фотографии возьму, они же еще у меня маленькие!
3. У меня еще слепые, только родились неделю назад, мне их что, слепыми фотографировать? поэтому я взяла ваше фото.
4. У вас очень красивая фотография, вот мы и взяли ее, но мы всем говорим, что это не наш щенок, а что, вам жалко что ли?
5. Все щенки уже проданы.
Вот, какие ответы я получаю. При этом кто-то убирает фото, а кто-то не считает нужным.
Объявление г. Сызрань: http://www.avito.ru/items/syzran_sobaki_prodam_schengov_karlikovogo_pudelya_ 35649551
Ростов на Дону - объявление оставили, но фото моего щенка убрали.
А Иваново - убрали все объявление, не нахожу я его сегодня, дня два назад еще видела.
Эльвира, ваши фото в Иваново - это где продают двух девочек-брюнеток ? И главное фото - на лиловом фоне ?
Там на красно-оранжевом ярком очень фоне фото 5 черных щенков.
Светланка
04.08.2011, 12:55
Эльвира , фото Ваших деток пользуются просто бешеной популярностью, нечего таких красивых рожать(шутка естественно, дети на фотах просто прелесть)
значит эту объяву уже убрали , но есть предположения, кто у нас в ивановке мог так насвинячить (( , на местном форуме попадалось объявление о продаже черных и "персиковых" щенов от пары очаровательных крокодильчиков ))
Светланка
04.08.2011, 13:11
Darya, а про серебро ничего не слышно ?:shuffle:
Эльвира, т.е. вы консультировались у юристов и вам сказали что это полный бесполезняк?
Разве нельзя подавать в суд по месту проживания автора искового заявления?
Если на фото написано название питомника крупно и фамилия заводчика - то вывесить его как фото своих - уже не получится, любой думающий покупатель поймёт что его обманывают.
Такие фото легче заставить убрать, написав жалобы хозяевам ресурсов, где они вывешены.
Если жалоба написана юридически грамотно - к ней вообще оч активно прислушаются.
Особенно если упомянуть, что уже подавал в суд и выигрывал дело.
Только для этого надо хотя бы раз довести дело до конца!
И вообще, если так подходить к вопросу - бесполезно типа - то пусть все творят что хотят и им ничего за это не будет......
Оч "хорошая" позиция.....
Светланка - у мня маман припомнила, что как раз в то время был кто-то серебристик, кобель или сука - не помнит. И даже на выставке на одной он нам попадался. На днях к ней забегу, пороюсь в каталогах за те годы. Больше серебра с родословной в городе не обнаружено )
модераторы, сорри за офф))
Darya добавил(а) 1312454218:
Aikenka, поверьте профессионалу в фотошопе - нет такой надписи, которую нельзя было бы убрать, только если эта надпись будет на половину фото и непрозрачная (а от такого фото и владельцу пользы не будет). В остальном же - при желании удаляется-подрисовывается ВСЁ! И след от удаления не всегда заметит даже профи.
Darya добавил(а) 1312455113:
просто к примеру - и где какой тут Цукатик ? И даже мой ДЕМО можно убрать без труда (((
http://i020.radikal.ru/1108/8a/54b0ef52f3ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Светланка
04.08.2011, 13:59
Darya, спасибо заранее, я темку удалю-заходите в персоналку,как выставились? Чтоб здесь не флудить-заходите в гости
Darya, верю!
Только если было и убрано - это можно доказать, при желании.
А если не было совсем - на нет и суда нет :)
Первоначальное сообщение от Aikenka
Эльвира, т.е. вы консультировались у юристов и вам сказали что это полный бесполезняк?
Разве нельзя подавать в суд по месту проживания автора искового заявления?
Если на фото написано название питомника крупно и фамилия заводчика - то вывесить его как фото своих - уже не получится, любой думающий покупатель поймёт что его обманывают.
Такие фото легче заставить убрать, написав жалобы хозяевам ресурсов, где они вывешены.
Если жалоба написана юридически грамотно - к ней вообще оч активно прислушаются.
Особенно если упомянуть, что уже подавал в суд и выигрывал дело.
Только для этого надо хотя бы раз довести дело до конца!
И вообще, если так подходить к вопросу - бесполезно типа - то пусть все творят что хотят и им ничего за это не будет......
Оч "хорошая" позиция.....
Ну вообще то иск предъявляется по месту жительства ответчика, и в исковом заявлении нужно еще указать это место жительства, а значит еще и установить, причем самому.
Не реально все это, если люди не знакомы и живут далеко.
Сегодня одному объяснил, что фото чужое использовать нельзя, а завтра другой фото ваше разместил.
Со всеми судиться что ли? Ну, есть конечно тип людей, любящих по судам ходить, хобби наверное у них такое.
Эльвира, вы юрист и знаете все тонкости?
Как я поняла, у вас в голове полная безысходность по этому вопросу, поэтому вас всё не устраивает.
Тогда надо вообще ничего не делать, пусть будет всё как есть :)
Главное - не надо возмущаться, что люди так делают - зачем зря нервничать....
А я уже и не возмущаюсь, просто констатирую факт и все.
Как воровали фото чужие, так и будут воровать, и как вы правильно сказали, абсолютно безнаказано.
В лучшем случае- модераторы заблокируют это объявление, в
Худшем- заблокируют самого пользователя.
Эльвира добавил(а) 1312467501:
А в некоторых случаях модераторы вообще на жалобы не реагируют
Предлагают для вязок белого той пуделя, и всего за 500 рублей. Неужели того самого, что на фотографии в объявлении? Наверное все-таки это чье-то чужое фото.
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_toj-pudel_dlya_vyazok_36162858
http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/35673479.4/0_8bcdc_f8e4ae8f_M.jpg
[B]Предлагают для вязок белого той пуделя, и всего за 500 рублей. Неужели того самого, что на фотографии в объявлении? Наверное все-таки это чье-то чужое фото.
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_toj-pudel_dlya_vyazok_36162858
а почему бы и нет? К примеру, жена разведением занимается, а муж взял кобелька на прогулку - кобельку удовольствие, хозяину полтыщи в карман :lol:
Каспер из Черно-Белого Кино:argue:
ЧБ Кино, Надя . а я там жалобу на объявление отправила :argue:
Первоначальное сообщение от Даня
ЧБ Кино, Надя . а я там жалобу на объявление отправила :argue:
спасибо, Руслана! Я тоже!
# Интеллектуальная собственность Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если человек сделал фотографию другого человека, после чего, с разрешения фотографа, данная фотография была размещена в сети Интернет в блоге третьего лица. Одна из газет в своей публикации, вышедшей в печать, использовала данную фотографию без необходимых ссылок, без какого-либо разрешения. Вопрос, вправе ли предъявить какие-либо претензии к редакции данной газеты фотограф, человек, изображённый на фотографии, а так же лицо, из блога которого данная фотография была скопирована? Несёт ли редакция какую-либо ответственность за подобные действия (административную, гражданско-правовую или иную)? 8 марта 2010
ОТВЕТ ЭКСПЕРТА:
Использование фотографии без согласия правообладателя является нарушением исключительного авторского права и влечет гражданскую, административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.
Фотограф как автор произведения обладает авторским и исключительным правом на фотографию. Он может дать разрешение на ее использование любому лицу или запретить такое использование.
Размещение фотографии в сети Интернет с разрешения автора – правомерное использование произведения, но оно не означает исчерпание авторского права, после чего фотография может использоваться свободно любыми лицами.
Таким образом, любое использование фотографии без согласия автора – фотографа не допустимо, поскольку нарушает его исключительное право, кроме нескольких случаев свободного использования, предусмотренных законодательством. Использование фотографии без указания имени автора нарушает также и авторское право.
Владелец блога, разместивший фотографию у себя в блоге, не приобрел на нее исключительных прав, если только не заключил соответствующий договор с фотографом в письменной форме. Поскольку это весьма сомнительно, то владелец блога не обладает никаким исключительным правом на фотографию, следовательно, предъявлять кому-либо претензии по использованию данной фотографии не может.
Что касается человека, изображенного на фотографии, то вряд ли он может влиять на судьбу фотографии и ее использование, если дал разрешение на съемку.
Редакция, желающая использовать фотографию в своей публикации, должна была получить разрешение правообладателя – автора фотографии. Поскольку разрешение не было получено, то действия редакции можно расценивать как нарушение исключительного права.
Неуказание имени автора также нарушает авторское право фотографа.
Для защиты своих прав фотограф может обратиться с иском в суд и потребовать:
- признания права;
- публикации судебного решения;
- возмещение убытков, причиненных нарушением его исключительного права;
- вместо возмещения убытков – выплаты компенсации в размере от 10 тыс. до 5 млн. рублей.
Для привлечения нарушителя к административной или уголовной ответственности необходимо подать заявление в правоохранительные органы.
Пункт 1 статьи 7.12 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение авторского права и исключительных прав с целью извлечения дохода.
В соответствии с этой статьей на нарушителя может быть наложен штраф на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц от 10000 до 20000 рублей, на юридических лиц от 30000 до 40000 рублей.
Поскольку обстоятельства правонарушения туманны, то прогнозировать, смогут ли привлечь редакцию к административной ответственности, сложно. Уголовная ответственность за незаконное использование объектов авторского права возможна, только если это совершено в крупном размере, т.е. стоимость прав на использование объектов авторского права превышает 50000 рублей (ч. 2 ст. 146 УК РФ).
В этом случае на лицо может быть наложен штраф в размере до 200000 рублей или его заработной платы за период до 18 месяцев либо могут привлечь к обязательным работам на срок от 180 до 200 часов, либо возможно лишение свободы на срок до двух лет. Можно усомниться, что использование одной фотографии будет оценено как незаконное использование в крупном размере, поэтому, скорее всего, к уголовной ответственности привлечь будет нельзя.
Таким образом, фотографу остается обратиться в суд за взысканием убытков или компенсации. Можно рекомендовать потребовать взыскания компенсации, поскольку убытки будут взысканы только в том размере, который правообладатель сможет доказать, а при определении размера компенсации суд будет исходить из характера правонарушения, степени вины нарушителя, наличия ранее совершенных нарушений, вероятных убытков, но в любом случае ее размер не может быть меньше 10000 рублей.
При этом сам истец доказывать размер убытков не обязан. Правообладатель также может подать заявление о привлечении виновного к административной ответственности.
взято на сайте право.ру (http://pravo.ru/faq/view/2351/)
Aikenka добавил(а) 1313218507:
У меня есть породистая кошка. Я заказала фотографу (он находился на выставке с аппаратурой и специальным оборудованием для съемки) сделать ряд снимков этой кошки для моих личных нужд - в том числе и для публикции в журнале. Договоренность была в устной форме, каких либо чеков и квитанций выдано не было. Фото были сделаны и высланы мне. Однако позже фотограф заявил мне, что никаких прав на эти фотографии я не имею и все права на фото моей кошки принадлежат ему, как автору! И если я хочу опубликовать ее в журнале, то передать фото в него может только он, если журнал заключит с ним лицензионный договор на его условиях! Более того, он заявил, что так как он - автор снимка, он без моего согласия может публиковать его где угодно, в том числе в коммерческих целях. Я считаю, что так как я ЗАКАЗАЛА и уже оплатила фотографии, все права (кроме права на авторство снимка, разумеется) автоматически переходят ко мне, и соответственно, я могу со снимком делать все что мне хочется. Кроме того, не смотря на то, что автор снимка - он, на снимке изображена моя собственность (есть договор купли-продажи животного), и поэтому без МОЕГО согласия он не может опубликовать его даже в своем портфолио. Кто прав? Какие доводы и ссылки на какие статьи ГК РФ могут убедить судью, если дело дойдет до судебного заседания?
ОТВЕТ ЭКСПЕРТА:
Действительно, Вы правильно установили, что между Вами и фотографом существуют отношения авторского заказа.
Договор авторского заказа регулируется ст. 1288 Гражданского кодекса РФ. Особенностью правоотношений заказчика и исполнителя по этому договору в соответствии со ст. 1288 ГК является то, что исполнитель создает произведение (в Вашем случае - фотографическое) обязательно в материальной форме и материальный носитель передает заказчику в собственность.
А вот что касается передачи или отчуждения заказчику исключительного права, то это должно быть специально оговорено в договоре авторского заказа.
Таким образом, если в договоре не было предусмотрено, что исключительное право на фотографии переходит к Вам, то оно остается у автора - исполнителя договора авторского заказа.
Вы также пишите о том, что Вы заказали фотографии, чтобы использовать их в личных целях. Действительно, получив фотографии на материальном носителе, Вы можете в личных целях изготовить любое количество отпечатков, поскольку в соответствии со ст. 1273 ГК РФ Вы можете свободно воспроизводить фотографии в личных целях.
Но Вы неправы в том, что к использованию (а точнее говорить не об использовании, а именно воспроизведении, т.е. изготовлении копий) в личных целях относите публикацию фотографий в журнале. Публикация фотографий в журнале не входит в свободное воспроизведение в смысле ст. 1273 ГК РФ.
Еще раз повторю: полностью исключительное авторское право принадлежит фотографу, который и вправе распорядится этим правом по своему усмотрению. Он, кстати, вправе, в том числе, включить их в свое портфолио.
Что касается Вашего аргумента о том, что на фотографии изображена Ваша собственность, то, во-первых, Вы сами дали согласие на фотографирование своей кошки, во-вторых, использование фотографом или другими лицами этих фотографий не нарушает Ваши права собственности на кошку, так как Вы по-прежнему можете свободно владеть, пользоваться и распоряжаться животным по своему усмотрению.
Остается ответить на последний вопрос - есть ли для Вас в этой ситуации какая-то возможность доказать, что исключительное право на фотографии принадлежит Вам.
На первый взгляд, зацепиться можно именно за положения закона о том, что договор авторского заказа может быть заключен с условием об отчуждении исключительного права или о предоставлении заказчику права использования произведения в определенных пределах. В этом случае необходимо собрать и представить доказательства того, что при заключении договора Вы изложили фотографу свои планы по использованию фотографий, и он с этим согласился.
Однако проблема заключается в том, что в таком случае на договор распространяется требование о заключении его в письменной форме. Несоблюдение этой формы в данном случае влечет такие последствия, как запрет ссылаться на свидетельские показания в обосновании своей позиции.
Вы довольно подробно описали ситуацию, и из Вашего описания видно, что письменных доказательств Вы предоставить не сможете. Из чего следует вывод, доказать свою позицию суду Вам будет невозможно.
Напоследок, хочу заметить, что Ваша ситуация как нельзя более ярко характеризует конфликт между правосознанием и законодательством в России. Вас нельзя обвинить в нарушении или неуважении чужих прав, но Вы ошибочно полагаете, что в данной ситуации правы, потому что наше представление о праве обладает своеобразной инерцией.
До принятия Части IV ГК РФ данные отношения (заказчик - исполнитель по договору авторского заказа) строились прямо противоположно.
В соответствии со ст. 33 Закона «Об авторском праве и смежных правах» по авторскому договору заказа автор был обязан создать произведение и передать его заказчику. Не материальный носитель, а именно произведение, что подразумевает передачу исключительного права на него.
Таким образом, если бы мне пришлось отвечать на Ваш вопрос в 2006 году, до вступления в силу Части IV ГК РФ, то я бы написала, что Вы полностью правы.
А в 2009 году ситуация регулируется совершенно иначе. Я полагаю, что теперь, заключая договоры авторского заказа, Вы будете уже знать, что если Вы желаете распоряжаться также и исключительным правом на произведение, то необходимо заключить договор с соответствующими условиями.
взято с сайта право.ру (http://pravo.ru/faq/view/423/)
Aikenka добавил(а) 1313219106:
Может ли фотограф выкладывать свои фотографии на сайт без разрешения лиц, которые присутствуют на этой фотографии и покупали данную фотографию?
ОТВЕТ ЭКСПЕРТА:
Фотограф может выкладывать на сайте фотографии, в отношении которых он обладает исключительным правом, без разрешения изображенных на них лиц в общественных, государственных или иных публичных интересах, либо если фотографии были сделаны в общественном месте, либо лицо, изображенное на них, позировало за плату.
Выложить фотографии на сайт – это использовать произведение (фотографию) одним из способов, предусмотренных международными договорами и национальным законодательством.
Если речь идет о РФ, то данное правомочие включено в состав исключительного права на произведение статьей 1270 ГК РФ (пп.11 п. 2). Реализовать это правомочие может правообладатель.
Первичным правообладателем является автор, в данном случае – фотограф. Если это право не было передано по договору (авторского заказа, лицензионному и т.п.), то правообладателем остается автор.
При использовании фотографий и иных произведений, содержащих изображение человека, необходимо также руководствоваться ст. 152.2 ГК РФ. Она устанавливает общее правило о том, что при обнародовании и дальнейшем использовании таких произведений требуется согласие изображенного лица, а также предусматривает три исключения:
1) изображение используется в общественных, государственных или иных публичных интересах;
2) изображение сделано в месте, открытом для свободного посещения;
3) гражданин позировал за плату.
ещё ответ:
Сакович Владимир Александрович
Может, но с учетом требований российского законодательства о том, что допускается использование изображения без разрешения изображенного лица в следующих случаях:
- использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
- гражданин позировал за плату (при этом необходим договор и подтверждение факта получения денежных средств) ;
- изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.
взято на сайте право.ру (http://pravo.ru/faq/view/6148/)
Ирина Москва
19.08.2011, 09:05
я пол года назад купила пуделя взрослого, и до сих пор висит в инете объявление с фото на которой моя собака я уверена что это он и муж тоже, покупали в подольске и объявление тоже подольское. могу ли я потребовать что бы в объвлении показывали не его фото. собаку уже продали деньги получили. относились к нему там ужасно, собака всего боялась, от детей и мужщин шарахалась. что мне делать я не хочу что бы они разводили людей якобы это щенки от этой собаки. или щенкам уже по 8 мес и да сих пор они их не продали???? писала на почту щенки проданы, а объявление выходит на slando.ru каждый день. щенки пуделя подольск 20000руб
http://prodam.slando.ru/troitsk/prodazha_schenkov_P_29837000.html?nrk=RU-MOS
Ирина Москва, я позвонила по этому телефону, якобы хочу купить щенка пуделя, мне ответили, что щенков давно уже нет и объявление она давно уже не дает. Я сказала, что объявление свежее, от 18 августа, на что мне ответили, что объявление наверное продляют без ее ведома.
Судя по количеству просмотров, этого объявления(более 400 раз) старое.И если обьявление не убирается самим автором,оно через определенное время АВТОМАТИЧЕСКИ поднимается наверх,как вновь поданное,ставится новая дата.И так в течение нескольких месяцев.Автор сам может регулировать и убирать объявления нажав на "Мои объявления". Только многие об этом забывают,а может быть и не знают эту функцию.Так и крутятся на ресурсах старые...
Спасибо форумчанам, что предупредили!!!!! На Avito выложили объявление, что в Москве отдают пуделя, а на фото я и моя собака! Украли с моего сайта!
Пока идет переписка с администрацией сайта Avito, приходится доказывать, что я - это я!:diablo:
Lady Xanax & Yasmin101
26.08.2011, 02:43
Первоначальное сообщение от Ирина Москва
я пол года назад купила пуделя взрослого, и до сих пор висит в инете объявление с фото на которой моя собака я уверена что это он и муж тоже, покупали в подольске и объявление тоже подольское. могу ли я потребовать что бы в объвлении показывали не его фото. собаку уже продали деньги получили. относились к нему там ужасно, собака всего боялась, от детей и мужщин шарахалась. что мне делать я не хочу что бы они разводили людей якобы это щенки от этой собаки. или щенкам уже по 8 мес и да сих пор они их не продали???? писала на почту щенки проданы, а объявление выходит на slando.ru каждый день. щенки пуделя подольск 20000руб
http://prodam.slando.ru/troitsk/prodazha_schenkov_P_29837000.html?nrk=RU-MOS
Это наверное вы у Ларисы брали?
Magic Mist
27.08.2011, 21:16
Gernika, ну ничего себе!!!
Вот тут тоже фото явно спертые... Черный стандарт в конти выглядит очень знакомо...
Может кто симпатичную красненючку опознает?
http://www.zoosaloon.ru/catalogphoto/4875.html
Magic Mist, Настя, это " Нюшка"- Веснушка Солнечный Поцелуй вл.Стеблецкая Яна(Иркутск)
http://photo.qip.ru/users/yanochka/1012110/
Magic Mist
30.08.2011, 18:59
Татьяна, обалдеть! Салон из Москвы нагло спёр Иркутскую собачку!!!
Хорошенькая)))
Я как то выставлялась в Иркутске с Эльдорадо и там был очень красивый красный мини кобель Непоседа Гном Веселый ... не помню точно последнее слово - очень был на эту девушку похож. Я прямо обалдела - не ожидала такого качества собаку увидеть...))) Он еще потом со своей юной хозяйкой конкурс ЮХ выиграл полностью.
А не знаете ее происхождения случайно?
зы. Надо у НиКаСи спросить...
Magic Mist, Это собака малая.Вот здесь о ней хозяйка рассказываетhttp://www.dog.ru/index.php3?mode=5&id=164533
Magic Mist
30.08.2011, 22:04
Татьяна, ну точно! раз гр 2001 + имя на "Н" это как раз видимо родная сестра того Непоседы! Очень похожа)))
Потому что в августе 2003 он был в промежутке.
Жаль каталоги на выставке кончились к моему приезду...
Спасибо за инфу!
Savannik
12.09.2011, 23:28
А вот это чье фото?
http://salon-dog-cat.ru/images/phocagallery/ourworks/thumbs/phoca_thumb_m_1.jpg
Lady Xanax & Yasmin101
26.10.2011, 21:45
http://krasnodar.olx.ru/3-iid-260072372
стырили фотку мою, ту где малышка с очками на розовом мехе
:bud: :diablo:
Вы автору не написали, что воровать не хорошо?
Я там комментарий добавила, что фото не ее.
Lady Xanax & Yasmin101
26.10.2011, 22:08
Nemo, естественно! и в комментариях тоже написала!
Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) 1319656151:
Эльвира, спасибо за поддержку!
Lady Xanax & Yasmin101 добавил(а) 1319656434:
http://www.isok.ru/img/full/48c622d6e978cdede626c9b0babb84d0.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/105abd3e7d66d4dbe87ca82c16ec08d8.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/2076f134c9d1c1d06addce7dab1256f7.jpg (http://www.isok.ru)
вот. у меня их полно. так что доказать смогу, что это фото моё.
Админам я тоже уже написала.
Предлагаем щенков пуделя (д.р.21.10.2011г). Мальчики и девочка, ЧЕРНОГО И БЕЛОГО окраса от титулованных родителей (чемпионы России), ждут своих будущих владельцев. Детки компактные, с мощным костяком, широкой грудью, и ярко выраженной красивой породной головой. Прекрасное здоровье, безупречный экстерьер и веселый задорный характер наших милых малышей, принесет абсолютное счастье в каждую семью, независимо от того собираетесь ли вы сделать из своего питомца "звезду выставок", или просто ищете для себя "баловня-любимца". Пудель имеет, много преимуществ по сравнению с другими породами. Не линяет, не имеет запаха, легко обучается. Щенки имеют документы РКФ, клеймо и привиты. Помощь в выращивании, стрижках, выставках. Тел. 715-32-72 8921-427-80-60 НАТАЛЬЯ
Продают "Звезд выставок", а фоточку щенков моих украли (((((
Фото, где 2 щенка смотрят друг на друга, Черный и Белый
http://saintpetersburg.olx.ru/iid-283733524
В С-Петербурге проживает мадам Наталья
http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/35673479.6/0_a1118_f241b17a_XL.jpg
Elvira добавил(а) 1323536652:
Ой, да там из 4 фоток оказывается не только это фото мое, а еще и девочку мою черную украли (((((
http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/35673479.6/0_a1121_6ae45b28_L.jpg
Я так думаю, что и остальные 2 фото навряд ли принадлежат этой НАТАЛЬЕ
Savannik
10.12.2011, 20:55
В этой же объяве вот это фото кажется я на форуме видела
http://images03.olx.ru/ui/16/39/24/1323126767_283733524_2----.jpg
По крайней мере не так часто встретишь фото щеков с бритыми ушами, а на форуме я таких уже примечала ;)
Elvira, указывайте авторство фоток на Обольстительницу Виктэль.
Автор фото Обольстительницы Виктэль - Морозов В.В.
Доказательства! Номер и серия фото! С вашего фот-та!
Lyubov и Elvira, я перенесла ваш разговор в тему про фотографии.
Magic Mist
21.05.2012, 21:23
Джентли Бон Асти Мондоро - "теперь в Барнауле"!
Во наглые...
http://s019.radikal.ru/i641/1205/6c/a91eec1e5b12.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.avito.ru/items/barnaul_sobaki_predlagaetsya_dlya_vyazki_opytnyj_k obel_pudelya_75695220
Жалко тех, кто к нему на вязку приедет, потратит время, а там выбежит знакомиться какой-нибудь кАбель ((((((( совсем не похожий, как на этой фотографии
На фото - Атами Гинко .
http://s019.radikal.ru/i612/1205/a5/5add60158cb8.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото размещено в моих фотографиях на Яндекс -Фотках. Давно знаю, что фотография уже является "народной!Три года фото растаскивается всеми кем можно. Глянул только что в ее данные. Фото размещено на 46 форумах, блогах, журналах и объявлениях о продаже. Бороться нет смысла. Один снимает, десять новых вывешивают. Теперь я только радуюсь. что случайно и совсем "неправильно сделанная" фотка, стала самой популярной на Яндексе по йоркам после моей летящей Атами Жунко в компании с Атами Ояюби Химэ - маленькой черной тоечкой. Эта фотография - чемпион по просмотрам по меткам, связанным с йорками.
Много и других фото украденных, даже "Комсомольской Правдой". Та ухитрилась аж две "стырить" и в бумажном виде опубликовать. Про мою ненаглядную "Делечку -белую королеву. Ни стыда , ни совести.
Вывод. Чтобы этого не было, необходимо подписывать фотографии. И относиться к этому спокойнее.
Первоначальное сообщение от Shik
И относиться к этому спокойнее. [/B]
вот ключевые слова :) Размещая что-то в интернете, всегда надо помнить о том, что фото или информация могут быть использованы кем угодно и как угодно.
Ну это смотря как... Если берут ваше фото к себе на сайт и пишут о нем восхитительные отзывы, то пусть берут на здоровье.
А вот когда предлагают кобеля для вязки, с фото вашей собаки, или ставят фото вашей суки и пишут, что именно она является мамой их щенков, это уже наглость, с которой надо бороться. Просто не все люди ещё понимают, что украденое ими фото может быть увидено автором этого фото, или владельцем собаки, или думают, что нам все равно. По крайней мере так часто объясняют свой поступок.
Elvira, наглость, с которой надо бороться. Просто не все люди ещё понимают, что украденое ими фото может быть увидено автором этого фото,
Да все люди прекрасно понимают. Понимают так же, что не понятно как бороться.
Нам часто звонят и спрашивают - это именно тот котенок на фото, которого вы продаете?
Люди уже обожглись, приехали, а там не пойми кто.
Elvira, я и имела в виду то,что надо помнить, что воспользоваться могу совсем не тем образом, каким вы могли бы ожидать или вам хотелось бы. А бороться практически невозможно, к сожалению :)
ТоНюша, только писать прямо по середине фотографии кличку собаки, питомник и автора фото.
Если просто в углу фото писать, обрезают вместе с нижней лапой!!!
Наталия Дмитриева
07.10.2012, 20:58
Прошу обратить внимание владельцев чёрных пуделей на фото, которые я представлю
http://www.ostashkov.ru/foto/free/E22A01A4.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/E22A01A4/)+
http://www.ostashkov.ru/foto/free/F2CCCE38.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/F2CCCE38/)
Милое создание, 10 лет, Анастасия Тюменцева, заявляет , что ВСЕ эти фото её и её собак. Понятно, что врёт, причём совершенно нахально! Однако, если верить переписке, то в дискуссию со мной вступил её отец, который утверждает то же самое!
уважаймая наталья дмитривна это отец насти вы щитаете что мой ребенок вас обманывает и у нас нет пуделя послушайте у нас есть пудель их два и пока мы не можем выстовить все фото с телефона моей дочери может завтра поставим все и лутше меня не доставайте и фото не краденные
Прошу обратить внимание на ПОСЛЕДНЮЮ фразу.
Вот ссылка на страничку этой девочки на сайте "Одноклассники"
http://www.odnoklassniki.ru/profile/533953678821/photos
Кому интересно, можете полюбопытствовать.
В "фоторепортаже" Настя рассказывает как у неё рос её "малыш". Читайте надписи под фото.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1349632870:
Если надо, то фото собак дам отдельным постом.
Наталия Дмитриева, зачем Вам это? Ребенок! Они у нас в этом возрасте в подъезде такое пишут друг про друга!!! Закачаешься!
Кстати, на одном фото - собака из "Джентли Борн"
Девочка - фантазерка, наверное папа ей не разрешает заводить собаку, а ей очень хочется )))))))
Виржиния
07.10.2012, 21:14
Вот именно, может девочка просто любит пуделей или мечтает о такой собаке... чем бы дитя не тешилось... пусть это будет самая безобидная её шалость :)
ну, конечно, девочка выдумала. Видно же что собаки на фото все разные. Ну и что? Это же ребенок :)
Наталия Дмитриева
07.10.2012, 21:28
Наталия Дмитриева, зачем Вам это? Ребенок!
Мне не за чем. Просто я считаю, что, иногда, детей надо одёргивать, если родители этого не делают. В противном случае, они привыкают к безнаказанности. Она уже хамит, как большая, что с ней дальше будет?
Первоначальное сообщение от ТоНюша
ну, конечно, девочка выдумала. Видно же что собаки на фото все разные. Ну и что? Это же ребенок :) а папа-то как же ?..
Вот такой вот папа ......
Наталия Дмитриева
07.10.2012, 21:29
Вот именно, может девочка просто любит пуделей или мечтает о такой собаке... чем бы дитя не тешилось... пусть это будет самая безобидная её шалость
Всё начинается с малого. Ребёнок ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что воровать - не хорошо. И не важно, фотография это или спичек коробок!
Наталия Дмитриева добавил(а) 1349635027:
Кстати, на одном фото - собака из "Джентли Борн"
Совершенно верно!
Фото с сидящем на сером фоне чёрным пуделем взято с сайта
http://www.free-images.org.uk/dogs/37-black-poodle.htm
Фото, с стоящем в выставочной стойке , чёрным ТОЕМ (!), принадлежит сайту питомника "Джентли Борн" . Эту собаку зовут Джентли Борн Зен Апенльдорн (24см) - Мультичемпион, Интерчемпион.
Большой (королевский ) чёрный пудель - это сука по имени Карина словацкого питомника " Ebony Eclat "
Чёрный той пудель в стойке - это Shogun, принадлежащий селекционеру из Южной Африки Екатерине Хичкок.
Какие богатые, на собак, девочка и её папа!:biggrin:
Синеглазка
08.10.2012, 05:07
Эта детская шалость может прерасти или в озлобленность и пофигизм или в страстное увлечение живыми. настоящими собаками.
Девочке нужно завести живого пуделя и выставлять и фотать вместе с остальными на выставках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot