Просмотр полной версии : Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком
negniyangel
17.09.2014, 01:27
Deliss, Если Вы читали тему, то видели - было предложено несколько вариантов решения вопроса.
Маша выставила ультиматум. ТАК вопросы не решаются.
Gorgeous, то есть продавец виноват, что покупатель подписал договор, в котором не было прописано всего, что покупателю было нужно?
Есть документ с подписями. В кинологической федерации и в суде играть роль будет только он.
Всё остальное - субъективное мнение.
+1000
Юта,вопрос с документами решаем.Поставит метку в КСУ?Или предоставить им решить этот вопрос без нашего участия?
Ну да,нашли дураков!Вязать собаку можно и по чистой копии,сделанной заранее.В клубах оригинал никогда не требуют.
Ух ты....КСУ таки упомянули.А я всё ждала,ну когда же?))))
Gorgeous
17.09.2014, 01:29
Наталья Колесникова, поздравляю,у вас самостоятельный сын!но ведь не все такие.Маша ещё не замужем и ещё получает образование
Gorgeous
17.09.2014, 01:31
Юта,ваши познания о том,как можно сделать настораживают
Ну тогда можно написать расписку о том,что сука не будет использоваться в разведении и оставить её заводчице.
Есть ещё одна причина по которой Моня вязаться не будет.Но это после консультации с врачом.
Юта,ваши познания о том,как можно сделать настораживают
Ну так,ЛОГИКА)))) Да и всякие люди встречаются на моём пути...Вы и Маша вот,например,много на что открыли мне глаза)))) :popc:
Наталья Колесникова, поздравляю,у вас самостоятельный сын!но ведь не все такие.Маша ещё не замужем и ещё получает образование
Ну да,поэтому давайте все вместе скинемся для бедной девочки на собаку её мечты :rolleyes:
Gorgeous
17.09.2014, 01:35
Юта,я так понимаю она на подарки не претендует,но за своё готова постоять
Deliss, дело не в возврате.Где гарантия,что всё равно не начнут вязать собаку?Оценка-то у собаки есть ,разводная.Получили часть денег и всё равно пошли вязать.Где гарантии,что не будет этого?Причём,щенки будут с доками.А чуть что не так-снова на заводчика кивнут-мол,вот,оттуда брак.Одно дело дворовых бобиков плодить,другое дело с родухой -таких же.
Какие гарантии?
Хотят вязать - пусть вяжут. Это ИХ собака и это будет уже ИХ разведение.
Собака невыставочная! А покупалась сука для шоу.
Кстати, знаю некоторых, кто никогда собаку с кучей титулов не вязал или вязал всего раз - получение даже самых высоких титулов к вязкам не обязывает.
Некоторым щенки, роды и прочее вообще не нужны. Просто кайф от самого шоу!
Наталья Колесникова
17.09.2014, 01:36
Маша ещё не замужем и ещё получает образование получать образование у нас сейчас можно в любом возрасте ... это я к тому, что тот, кто получает образование - не обязательно малолетний ребенок... и замужество тут тоже ни при чем... в 26 лет она готова мстить всем, кто ее обидит.................и МСТЯ ее страшна((((((((((((((
Gorgeous
17.09.2014, 01:37
negniyangel, вы меня извините,но такое дела решаются не на форумах коллегиально.
Юта,я так понимаю она на подарки не претендует,но за своё готова постоять
Насмерть?
Gorgeous
17.09.2014, 01:41
Наталья Колесникова, ваш сын самостоятельный,наверняка постоит за себя,за свою семью.Это хорошо!А Маша отстаивает свои интересы -плохо!Вы её как только уже не называли....
Юта, не надоело еще?! Ну молдаванкам поскандалить-поговорить охота, а вы все по стописятпятому разу крутите ту же шарманку... Ну кончайте уже, сил нет...:str: Уже же все убедились и в целях этого скандальчика, и в том, что никаких полезных советов и убеждений М+M и Co слушать не желают и не будут...:eek::rolleyes:
НУ перестаньте отвечать, я вас очень прошу - не кормите троллей-вампиров!!!:bud:
Gorgeous
17.09.2014, 01:44
EGOR, печально слышать это от вас.Все-таки вы живете в стране с более совершенными законами
Какие гарантии?
Хотят вязать - пусть вяжут. Это ИХ собака и это будет уже ИХ разведение.
Кстати, знаю некоторых, кто никогда собаку с кучей титулов не вязал или вязал всего раз - получение даже самых высоких титулов к вязкам не обязывает.
Ну да,цена самой собаки получается пэта,а щенки будут по цене как племенные?То есть,верните деньги,собака бракованная,но я её всё равно буду использовать как племенную?Не жирно ли?Раз настаивает на пэте,вот пусть как пэт и будет.А Вам не кажется,что в такой ситуации и у заводчика есть право менять свои условия продажи?Тем более,в договоре нет такого пункта-о возврате.И всё,что он делает и предлагает сверх договора ,тоже должно учитываться?Тем более,после всей этой нервотрёпки.Тогда как можно было между собой спокойно договориться,не привлекая "довернных лиц".Но тут цель просто другая-сделать скандал.
EGOR, печально слышать это от вас.Все-таки вы живете в стране с более совершенными законами
Так чего там не покупаете?Или цена не подходит?)))
[оф-топик... и чтоб немного стрелки перевести...:wink2:]
Deliss - вы, уважаемая, появляетесь в качестве защитницы "обиженных и оскорбленных" каждый раз когда форум клеймит явных лгунов, обманщиков, хамов и прохиндеев... Вам это не кажется странным?! Мне - да...:shuffle: Вот хоть бы раз вы кого-то "стоящего" бросились защищать...:rolleyes:
Наталья Колесникова
17.09.2014, 01:48
ваш сын самостоятельный,наверняка постоит за себя,за свою семью.Это хорошо!А Маша отстаивает свои интересы -плохо!Вы её как только уже не называли.... отстаивать свои интересы можно по-разному, да интересы тоже разные бывают... здравомыслящий человек, понимающий, что ему еще не один десяток лет жить в этом мире - не будет рушить на корню свою репутацию и замахиваться на чужую, последствия могут быть непредсказуемыми.......... иногда гордыню следует усмирять)))))))))))))
Gorgeous
17.09.2014, 01:49
Юта ,а можно я отвечу вас в вашем стиле?Договор,составленный юредически не грамотно,можно в сортире на стенку повесить и никому его не показывать
Так понятно?Или вы думаете,что сели,написал и этого достаточно?Он должен соответствовать закону
Юта, не надоело еще?! Ну молдаванкам поскандалить-поговорить охота, а вы все по стописятпятому разу крутите ту же шарманку... Ну кончайте уже, сил нет...:str: Уже же все убедились и в целях этого скандальчика, и в том, что никаких полезных советов и убеждений М+M и Co слушать не желают и не будут...:eek::rolleyes:
НУ перестаньте отвечать, я вас очень прошу - не кормите троллей-вампиров!!!:bud:
:bird::bird::bird:
Юта ,а можно я отвечу вас в вашем стиле?Договор,составленный юредически не грамотно,можно в сортире на стенку повесить и никому его не показывать
Так понятно?Или вы думаете,что сели,написал и этого достаточно?Он должен соответствовать закону
Ну так идите в суд и доказывайте свою правоту,чё здесь-то топчетесь?
negniyangel, вы меня извините,но такое дела решаются не на форумах коллегиально.
То есть Вы это понимаете-таки????
Тогда никаких других целей ,кроме как смешать имя материально-неугодного вам заводчика с грязью ,
у всей вашей обширной "рекламной кампании" не остаётся!
Gorgeous
17.09.2014, 01:52
EGOR,форум клеймит....))))как пафосно.
Gorgeous, кста,в Америке собакам зубы не считают(у них можно), и там вас просто завернут с Вашими претензиями и фотками.И более совершенные законы не помогут.
Gorgeous
17.09.2014, 01:56
Молдованки..пришли...стопии ятый раз.....
Она была с вами на форуме давно,она радовалась,делилась,вы даже дружили с ней.
А когда у неё возникли проблемы ,вы дали ей пинка,чтобы она не путалась под ногами именитого заводчика.
Так?
EGOR, печально слышать это от вас.Все-таки вы живете в стране с более совершенными законами - вот именно!! И наши "совершенные" законы работают так:
1. если условия возврата собаки не прописаны в договоре - владелец ни на что претендовать не может.
2. стоимость собаки (пет или шоу качества) - исключительно дело заводчика. Он может продать шоу по цене пета одному, и пета по цене шоу другому.
3. Все расходы по содержанию, выставлению, груммингу и пр. собаки лежат на владельце. Заводчик никаким образом не должен возмещать этих расходов владельцу (если только собака не в совладении с заводчиком, и такие условия не прописаны в договоре).
Тогда никаких других целей ,кроме как смешать имя материально-неугодного вам заводчика с грязью ,
А других целей и не было.За всем этим, скорее всего(я так думаю),стоит "большой брат" из незалЭжной...)))
А когда у неё возникли проблемы ,вы дали ей пинка,чтобы она не путалась под ногами именитого заводчика.
Так?
Нет,не так.Пока не начались наезды и хамство.
Gorgeous
17.09.2014, 01:59
Toy Art, вам была изложена суть конфликта,со всей подноготной.Путь решения вы указали один.Смирить гордыню,почитать Библию.
EGOR, Вы тоже решили подкормить девочек?))))
Gorgeous
17.09.2014, 02:02
EGOR, продавец ставит в известность покупателя о всех характеристиках?
Или если он что то умолчал,закон на стороне покупателя?
Gorgeous
17.09.2014, 02:04
Юта,здесь и так обстановка не располагает к доброжелательному общению.А если начнете хамить,грубить я сразу напишу жалобу модератору.Ставлю вас об этом в известность
EGOR, продавец ставит в известность покупателя о всех характеристиках?
Или если он что то умолчал,закон на стороне покупателя?
А кто будет доказывать,о чём умолчал продавец?
Вы не страдаете склерозом,я надеюсь(извините если обидела)?Тогда почему Вы одно и тоже кино крутите? Вам уже сто раз написали-верните "товар",заберите деньги,по "чеку".
Наталья Колесникова
17.09.2014, 02:06
а я вот чем подкормлю!!!
http://www.chitalnya.ru/work/363421/
выдержка оттуда:
"Как утилизировать желание мстить?
• Разобраться: Зачем мне мстить, насколько это разумно. Сколько это стоит по времени, хлопотам и по деньгам? К чему это приведет, какие возможны будут негативные последствия? Что мне это даст, кроме прокачки эмоций?
• Выдержать паузу. Выспаться. Взбудораженность уйдет, эмоции стихнут, желание отомстить успокоится. И хорошо.
• Взглянуть на себя: насколько я сейчас взрослый человек. Вспомнить поговорку «Сильные - прощают, слабые - мстят». Сказать себе «Я - сильный».
• А также вспомнить о том, что приличные люди местью не занимаютс, у них есть дела поважнее."
Юта,здесь и так обстановка не располагает к доброжелательному общению.А если начнете хамить,грубить я сразу напишу жалобу модератору.Ставлю вас об этом в известность
А где я хамила?Цитату!
Gorgeous
17.09.2014, 02:06
Юта, поаккуратней в выражениях.
Юта, поаккуратней в выражениях.
А я аккуратно!Я не утверждаю,я спрашиваю.И ещё добавляю,что мне думается,и что мне кажется ...и т.п. )))
Я уже узнавала,я тоже как-то пыталась пожаловаться-мне ответили ,что если человек пишет,что ему лишь КАЖЕТСЯ или что он лишь ДУМАЕТ, или СПРАШИВАЕТ,НЕ утверждая ничего,и т.п.,это не оскорбление.
вам была изложена суть конфликта,со всей подноготной.Путь решения вы указали один.Смирить гордыню,почитать Библию. - боюсь что здесь я соглашусь с Toy Art...
Вот вам переведенный на русский договор купли-продажи моих выставочных щенков здесь...
Все, что не прописано в договоре (и не подписано с обеих сторон) - беллетристика (ака - читайте Библию)...
Договор (cоглашение) о купле и продаже
Между: ____________________________________________( Заводчик)
И: ________________________________________________ (Покупатель)
Заводчик согласен продать и Покупатель согласен купить за цену $XXXX (+$XXX транспортные расходы) чистокровного шенка Большого (Стандартного) пуделя (Собака) описанного ниже:
Имя Собаки *:
* - (зарегистрировано в AKC/СКС)
Дата Рождения:
Цвет:
Микрочип N:
Отец: _____ АКС #
Мать: _____ СКС #
Дата передачи шенка владельцу:
Условия соглашения:
I. Покупатель согласен что:
1. Собака куплена как "выставочного качества" по цене "домашнего любимца"
2. Покупатель проверит собаку у ветеринара в течение 72 часов с момента получения для оценки здоровья собаки.
3. Покупатель будет делать все вакцинации, необходимые собаке в течение жизни.
4. Покупатель не продаст /отдаст собаку другому лицу без предварительного оповешения заводчика.
5. Покупатель не будет разводить собаку без предварительного генетического тестирования (минимальное требование - тест на Тазобедренную Дисплазию / HIPS, Прогрессируюшую Ретинальную Атрофию сетчатки / PRA)
6. Покупатель ответственнен за все расходы по содержанию, тренировке и выставочной деятельности собаки.
II. Заводчик согласен что:
1. Собака осмотрена ветеренаром перед отправкой Покупателю и абсолютно здорова.
2. Собака была привита первый раз против Distemper, Hepatitis, Parainfluenza, Parvovirus.
3. Собака была протравлена от глистов 2 раза до отправки. (PYROPAM 25)
4. Заводчик предоставит Регистрационную Родословную собаки в течение 6 месяцев с момента покупки без дополнительной оплаты Покупателем.
5. Заводчик предоставит любую информацию об уходе, питании, содержании собаки.
III. Здоровье:
Заводчик гарантирует что:
1. Собака не заболеет следуюшими болезнями ( Distemper – Чума, Parvovirus - Парво ) в течение 2-х недель с момента покупки.
2. Собака не имеет никаких врожденных болезней/дефектов которые могут повлиять на продолжительность и качество ее жизни. (Гарантируется до 2-х лет).
IV. Темперамент:
Заводчик гарантирует нормальный темперамент собаки в течение 30 дней с момента покупки при соблюдении следуюших условий:
1. Эксперт по поведению собак может подтвердить, что неправильный темперамент не вызван неподходяшим уходом и обрашением, неправильной дрессировкой, жестоким обрашением или неправильной коммуникацией с другими собаками после того, как шенок покинул территорию заводчика.
2. Покупатель оповешен об особенностях характера шенка с момента рождения.
Покупатель ________________________________________ Дата
Заводчик ________________________________________ Дата
Свидетель ________________________________________ Дата
Gorgeous
17.09.2014, 02:12
Окей,тогда мне кажется Юта недалекий человек с массой бесполезных постов.Мне это кажется?
Gorgeous
17.09.2014, 02:15
EGOR, да с таким договором в космос лететь можно! Все по полочкам.
А других целей и не было.За всем этим, скорее всего(я так думаю),стоит "большой брат" из незалЭжной...))) - Юта - перестаньте все в кучу валить! И не мешайте политику в это дело...:rolleyes:
а я вот чем подкормлю!!!
выдержка оттуда:
"Как утилизировать желание мстить?
• Разобраться: Зачем мне мстить, насколько это разумно. Сколько это стоит по времени, хлопотам и по деньгам? К чему это приведет, какие возможны будут негативные последствия? Что мне это даст, кроме прокачки эмоций?
• Выдержать паузу. Выспаться. Взбудораженность уйдет, эмоции стихнут, желание отомстить успокоится. И хорошо.
• Взглянуть на себя: насколько я сейчас взрослый человек. Вспомнить поговорку «Сильные - прощают, слабые - мстят». Сказать себе «Я - сильный».
• А также вспомнить о том, что приличные люди местью не занимаютс, у них есть дела поважнее."
Зачем им разбираться,когда нужен лишь скандал.Ну нравится им это(мне так кажется).
Девушки прекрасно высыпаются.Появляются лишь ночью.
Вот и Маша считает себя сильной,подключила "доверенных лиц")))
О,какие могут быть у других важные дела,когда тут Машина мечта об идеальной собаке пропадает!
- Юта - перестаньте все в кучу валить! И не мешайте политику в это дело...:rolleyes:
Да ни боже мой!Какая политика(она мне на ФБ надоела),я о наших бывших "любимых коллегах"... :rolleyes:
Окей,тогда мне кажется Юта недалекий человек с массой бесполезных постов.
Окей!ВЗАИМНО! :lol: :lol: :lol: Заметьте,не я это сказала! :lol:
EGOR, уважаемая, не стоит называть людей " явными лгунами, обманщиками, хамами и прохиндеями", особенно тех, с которыми Вы лично не знакомы, никаких дел не имели и судите о которых лишь со слов других.
Вы вот и обо мне ничего толком не знаете, только догадываетесь.
Deliss, ну так и Вы никого из нас лично,если не ошибаюсь,не знаете))))
да с таким договором в космос лететь можно! Все по полочкам. - Gorgeous, сами себе противоречите... Вот с этим договором если бы вдруг у одного из моих щенков вместо 6 молочных резцов (что у всех щенков на момент продажи в 12 недель имелось) вылезли бы только 5 постоянных (а таких случаев я здесь наблюдала, и не один) - как вы думаете, куда и кому они бы побежали жаловаться на меня? Господу Богу?! Собака продана как выставочная, 5 зубов не мешают собаке жить (см пункт III -2), но на выставки она уже ходить не сможет... Ну вот же вам реальная ситуация в "законном государстве".
Я не зря свой договор привела здесь... Это для того, чтобы вы (и М+М ) поняли - НЕ OБЯЗАН вам заводчик ничего!!! Нет в договоре пункта - НЕ ОБЯЗАН! Понимаете?!
Все остальное - эмоции!
продавец ставит в известность покупателя о всех характеристиках?
Или если он что то умолчал,закон на стороне покупателя? - опять двадцать пять... Вы правда ничего не понимаете или придуриваетесь ( пардон май френч!)??? Ну я же вот только что вам все обьяснила - не было пункта в договоре (который ОБЕ стороны подписывают) - никто никому никаких претензий предьявлять НЕ ИМЕЕТ ПРАВО!!!!
Юта, ну так я никого из Вас и не обзываю, просто хочу чтобы Вы поставили себя на место Маши и прикинули, как бы вам стало невесело от такой перспективы.
Gorgeous
17.09.2014, 02:24
Юта,мне кажется что вы меня уже лично знаете?Мне кажется что вы уже провели расследование,обзвонили,об писали всех?
Deliss, а я Вас разве обзывала?А Вы возвели в ранг людей,которых тоже не знаете,и ситуацию которых ,я так поняла,не до конца изучили,в обманщиков,обижающих бедную девочку.
Юта,мне кажется что вы меня уже лично знаете?Мне кажется что вы уже провели расследование,обзвонили,об писали всех?
А Вы меня разве тоже знаете,раз пишете такое?
Окей,тогда мне кажется Юта недалекий человек с массой бесполезных постов.Мне это кажется?
Ну вот,если Вам кажется,чего у меня-то спрашиваете? :rolleyes:)))
Gorgeous
17.09.2014, 02:29
EGOR, вы продаете выставочную собаку и 2. Собака не имеет никаких врожденных болезней/дефектов которые могут повлиять на продолжительность и качество ее жизни. (Гарантируется до 2-х лет).
Если не выйдет 1-2-3 на продолжительность и качество жизни не влияет,на оценку да,но жить тоже можно.Но не 10 же?!Это уже извините дефект
Юта, ну так я никого из Вас и не обзываю, просто хочу чтобы Вы поставили себя на место Маши и прикинули, как бы вам стало невесело от такой перспективы.
А Вы поставьте себя на место заводчика.Не приведи господь такого покупателя.Который вместо того,чтобы всё решить мирно и наедине,выскакивает на форуме как чёртик из табакерки и начинает на всех кидаться,топать ножкой и размахивать кулачками.Для чего?Или не верит,что пойдут на встречу?По себе судит или как там ещё?:rolleyes:
Мне вот не вернули деньги за бракованного щенка,хотя щенка забрали.А не вернули знаете почему?Мне сказали,что ничего не понимаю в собаках.Ну да,щенок крипторх в 4 месяца,даже без признаков яиц,это верх моего понимания,тут я пас :biggrin: И что,я полезла скандалить на форум?Да ради бога!На форуме такие вопросы бесполезно решать.Одни только нервы.Бумеранг он всё равно возвращается.Погоревала немного.Купила себе другого,ещё лучше в сто раз.Но у другого заводчика.
Gorgeous
17.09.2014, 02:36
Юта,зато вы идеальный покупатель,деньги на комоде оставила и щенка вернула.
Кстати, я вот хочу посоветовать именно заводчикам, чтобы не оказаться в такой ситуации, поумерить свои амбиции и не продавать щенков под гордой вывеской "шоу-класс".
Я вот никому ничего не обещаю и не гарантирую - и мне комфортно!
Я продаю щенков либо с браком, либо без брака на момент продажи - все!
Даже в метрике пишу "пудель миниатюрный / пудель той" явному тою или тою под вопросом, чтобы ко мне претензий по сантиметрам не было.
Могу щенку, которого я бы точно не хотела видеть в разведении, поставить в метрику штампик (я такой заказала специально) "не для племенного использования". Конечно, РКФ мои штампики не признает и выдаст родословную без ограничения, но я, как заводчик, свое мнение высказала и не отвечаю за то, что эта собака, купленная для дома, будет выставляться и размножаться.
А контролировать всех рожденных у меня щенков не имею ни возможности, ни желания.
Gorgeous
17.09.2014, 02:40
EGOR, вы уж простите мне мою придурковатость,если вы указываете пунктом,что гарантируете отсутствие болезней,дефектов и тут ,не дай Бог ,выстреливает,владелец не в праве предьявить претензии?
Если не выйдет 1-2-3 на продолжительность и качество жизни не влияет,на оценку да,но жить тоже можно.Но не 10 же?! - ну, во-первых, никто не доказал что у собаки марининой нет 10 зубов.. Я по всем смутным снимкам и описаниям насчитала 4..
Во-вторых - да запросто, вы забываете что наши собаки - не гиены и шакалы, им не надо ловить, перегрызать горло, рвать на куски туши животных... Не влияет отсутствие премоляров на качество и продолжительность жизни домашней декооративной собаки... Ну никак не влияет... Поверьте мне, я с собаками 40 лет (из них 20 - со служебными), грумер, хендлер и т.д, через мои руки прошло много беззубых собак, которые счастливо дожили до 16-17 лет. А уж поголовье тоев в Америке-Канаде на 30% беззубое (я не говорю о выставочных, я о петах, которые приходят стричься, дрессироваться, и пр. и у которых я имела честь посчитать зубы)...:shuffle:
Убедила?! (спрашиваю с тихой надеждой...)
Юта,зато вы идеальный покупатель,деньги на комоде оставила и щенка вернула.
Ну каждому своё.Я не обеднею,а тот,кто меня обманул,не обогатится(эта дама здесь тоже обитает на форуме).Я жизнь класть костьми за деньги не собираюсь. Мои нервы дороже.Так,поскандалили между собой и всё.А жизнь она такая,всё равно всё возвращается.Вот и мне " прилетело"-то,что я купила второй раз,я уже думаю,не зря я пролетела в первый.Иначе ,не было бы у меня этого,что сейчас.За него я даже вдвойне готова отдать,потому что он классный!А тот,первый и рядом не стоял.И хорошо,что я так ошиблась.Зато выводы сделала и классным кобелём обзавелась.Это и называется-вернулось.Ничего зря не бывает.А начала бы я тут колобродить и вопить-ай,обманули,ай ,сволочи!?Да со мной бы после этого никто бы дела не имел.
А Маша начинает свой путь в собаках со скандала.Это плохой знак.Мы все живые люди и можно всегда договориться.Тем более,с Леной.Тем более,она Машу не обманывала.Просто вести себя надо по-человечески, а не так,будто тебе все должны!
Gorgeous
17.09.2014, 02:45
EGOR, влияет отсутствие зубов на продолжительность жизни.Если присутствует ретенция,то могут быть кисты,воспалительные процессы и т д.Это заболевание некариесного характера
Наталья Колесникова
17.09.2014, 02:48
А Маша тут поскандалит и уедет в какую-то другую страну, она кажется уже озвучивала это... приедет в другую - там поскандалит, обязательно найдется тот, кто ее обидит, с таким-то отношением к жизни и представлением об отстаивании своих интересов... а потом может еще куда переедет?!
трын-трава)))))))))))))))))
Gorgeous
17.09.2014, 02:49
Юта ,вы ж понимаете что не лихие "90 " за окном,что живем мы уже в 21 веке и что отношения надо строить так,чтобы не было прециндентов для конфликтов
Gorgeous
17.09.2014, 02:50
Наталья Колесникова, вот я вас не понимаю,вы призываете к благости и тут Машу кто то должен обидеть?
Таааак... Я начинаю терять терпение...:argue: :frfr:
если вы указываете пунктом,что гарантируете отсутствие болезней,дефектов и тут ,не дай Бог ,выстреливает,владелец не в праве предьявить претензии? - этот пункт предполагает отсутствие генетических болезней и дефектов, мешающих собаке нормально жить (как то - дисплазия, SA, PRA, etc.)
Отсутствие 4 мелких зубов не является болезнью/дефектом мешающим собаке жить...
Если собираетесь доказывать обратное - вам в суд, не на форум...
Все, я закончила... Упертых людей, не желающих ничего слушать и понимать убедить в чем-либо не возможно!
Goodbye!!! :end:
Deliss, щенок не продавался как шоу.Продавался как перспективный.Это Маша почему-то решила, что оно прям шоу,не меньше.
Наталья Колесникова
17.09.2014, 02:51
EGOR, влияет отсутствие зубов на продолжительность жизни.Если присутствует ретенция,то могут быть кисты,воспалительные процессы и т д.Это заболевание некариесного характера
ой... теперь я вас умоляю............ появление кисты может быть и со всеми зубами во рту......... и не только во рту.................... тут кто виноват будет?:rolleyes:
Наталья Колесникова
17.09.2014, 02:53
вот я вас не понимаю я вас тоже не понимаю......... и не знаю............. и даже узнать не хочу теперь.................
Юта ,вы ж понимаете что не лихие "90 " за окном,что живем мы уже в 21 веке и что отношения надо строить так,чтобы не было прециндентов для конфликтов
Ну ,а ведёте вы себя обе как раз как будто из тех,из 90-х..Сразу наезды,сразу пальцы веером...
Manya+Monya
17.09.2014, 02:57
отвечаю "коллеге"-тролю:))
1)Не решит,но создаёт впечатление неухоженной собаки при том,что Вы её "так любите,так любите"(а это заставляет задуматься о том,как же её кормили,если так ухаживали)......видала я таких "любимых" собачек-под хвостом столетние какашки засохшие,но спит с хозяйкой ...и блохи скачут так,что шерсть шевелится.Зато любимая.
кормили кормом который рекомендовала заводчица. Она даже фото (Моня на фоне всего купленного для нее+корм) на форуме выставляла. так что то, о чем Вас заставляет задуматься фото с мордой Мони, это Ваше дело. Мыть собаку ЧАЩЕ- была возможность, а брить нет(сейчас и брею САМА чаще). так что на фото она чистая но не бритая.
2)Я знаю,как выглядит не бритая два месяца морда,не переживайте-стригу клиентских собак не один год.Ваша на фото не брита по меньшей мере месяца 1,5,а то и больше.
не буду спорить т.к. Вы не знаете ТОЧНО, а я не могу доказать. скажу только-если у собаки растет быстро шерсть(красивая густая шерсть) значит кормят ее хорошо!:)
3)Можно и подумать.Подумайте ;) А заодно сравните,к примеру,у меня 10 собак(а ещё и щенки бывают,а ещё у меня как бы семья есть и домашнее хозяйство),а у Вас ОДНА собака,и даже её Вы спихивали на маму,разъезжая в командировки.НО!Мои-то бритые,а у Вас нет :rolleyes:
Ваш "питомник" Ваше лицо, Ваша визитная карточка, они (собаки) должны быть всегда "при параде", а для меня как для владельца это не обязательно. При этом моя собака всегда чистая.
и что что "спихивала" на маму?? мама не последний человек в моей жизни и уж помыть и расчесать собаку умеет.
Насчёт Лены-да,у неё одна собака бритая вчера,вторая неделю назад,третья 2 недели.НО не ДВА месяца.И при том,что она изо дня в день работает-зарабатывать стрижками на жизнь,знаете ли,это тяжкий неблагодарный труд.Вам не понять.
ну да, мне не понять...:))Вы прям знаете чем я живу!:))
отвечаю "коллеге"-тролю:))
кормили кормом который рекомендовала заводчица. Она даже фото (Моня на фоне всего купленного для нее+корм) на форуме выставляла. так что то, о чем Вас заставляет задуматься фото с мордой Мони, это Ваше дело. Мыть собаку ЧАЩЕ- была возможность, а брить нет(сейчас и брею САМА чаще). так что на фото она чистая но не бритая.
не буду спорить т.к. Вы не знаете ТОЧНО, а я не могу доказать. скажу только-если у собаки растет быстро шерсть(красивая густая шерсть) значит кормят ее хорошо!:)
Ваш "питомник" Ваше лицо, Ваша визитная карточка, они (собаки) должны быть всегда "при параде", а для меня как для владельца это не обязательно. При этом моя собака всегда чистая.
и что что "спихивала" на маму?? мама не последний человек в моей жизни и уж помыть и расчесать собаку умеет.
ну да, мне не понять...:))Вы прям знаете чем я живу!:))
Таааак... Я начинаю терять терпение...:argue: :frfr:
Все, я закончила... Упертых людей, не желающих ничего слушать и понимать убедить в чем-либо не возможно!
Goodbye!!! :end:
А у меня ощущение дежавю,который уже день...или нет!День Сурка! :lol: а в данном случае НОЧЬ СУРКА! :lol:
Gorgeous
17.09.2014, 02:58
EGOR, спокойнее,вот только спокойнее.
Здесь то понятие выставочная подразумевает под собой стандартный комплект зубов .
Пункт можно добавить с поправкой на особенности региональных требований.
Может, у овчарки, кормящейся сыры мясом, отсутствие зубов и укорачивает жизнь, а у декорашек количество зубов на продолжительность ну совсем не влияет!
Вон, посчитайте количество зубов (в том числе и резцов) у тех же тоев, чихов, хинов, пекинесов!
У моего брата шитцуха аж 97 года, пять лет как без зубов практически - кормят мягкой пищей и все хорошо.
Меня больше беспокоит не количество зубов у карликов и тоев, а тенденция ранней их потери и рассасывания челюсти, что наблюдала именно у тоев. Это ужасно.
Manya+Monya
17.09.2014, 03:01
Gorgeous, я ответила на пост.Ну и я пользователь.И в отличии от Вас,я не скрываю,кто я и что я.А что,нельзя отвечать?Не так давно Вы троллили несколько дней чужую персоналку(кста, ЭТА тема тоже не ВАША),нарушая как бы личное пространство его автора.Ну и как Вам это?
мне лично все равно, нарушайте, я начинаю потихоньку к Вам привыкать:)
Gorgeous
17.09.2014, 03:02
Юта,Маша думала что Лена продает ей выставочного щенка,а Лена знала что продает перспективного.....А что это значит Лена Маше не сказала .
Может, у овчарки, кормящейся сыры мясом, отсутствие зубов и укорачивает жизнь, а у декорашек количество зубов на продолжительность ну совсем не влияет!
Вон, посчитайте количество зубов (в том числе и резцов) у тех же тоев, чихов, хинов, пекинесов!
У моего брата шитцуха аж 97 года, пять лет как без зубов практически - кормят мягкой пищей и все хорошо.
Меня больше беспокоит не количество зубов у карликов и тоев, а тенденция ранней их потери и рассасывания челюсти, что наблюдала именно у тоев. Это ужасно.
А есть такие как это..перуанские собаки вроде бы..у тех вообще ,я читала,если есть 6 зубов уж счастье...и порода древняя,и все живы до сих пор.И кста,вегетарианцы они ,кажись.
Gorgeous
17.09.2014, 03:06
Все таки пудель не ксолоитцкуинтли.
мне лично все равно, нарушайте, я начинаю потихоньку к Вам привыкать:)
Спасибо,что разрешили,а я уж было беспокоилась,как мне быть,если не разрешите))))
Да Вы,Маша, не переживайте,потроллите месяцок-другой,и к Вам привыкнут,даже обращать внимание перестанут :lol:
Gorgeous
17.09.2014, 03:08
Юта,да вы ж в эту тему ходите на завтра,обед и ужин.
Все таки пудель не ксолоитцкуинтли.
Ну и что?Мы в принципе о пуделе говорим,или о зубах у всех собак?Если только о пуделе,зачем приводите в пример овчарок,как это Вы раннее делали?Если о всех собаках в принципе,тогда и я имею право упомянуть перуанцев :rolleyes:
Юта,Маша думала что Лена продает ей выставочного щенка,а Лена знала что продает перспективного.....А что это значит Лена Маше не сказала .
Эту считалочку можно и дальше продолжить(как о Доме,который построил Джек)-"А Лена думала,что Маша знает,что такое перспективный щенок и не стала ей этого объяснять":biggrin:
Не много ли обязанностей у заводчика перед клиентом? :eek:
Gorgeous
17.09.2014, 03:13
Юта,Ну и что?Мы в принципе о пуделе говорим,или о зубах у всех собак?Если только о пуделе,зачем приводите в пример овчарок,как это Вы раннее делали?Если о всех собаках в принципе,тогда и я имею право упомянуть перуанцев :rolleyes:
каких овчарок?или они не плотоядные и зубы у них растут в отличии от пуделя поперёк?
Gorgeous
17.09.2014, 03:14
Юта ,у Лены есть не только права,но и обязанности
Юта,да вы ж в эту тему ходите на завтра,обед и ужин.
Это ваш,девушки, распорядок ?А полдник тоже включён?Это я так,на всякий случай, спрашиваю.А то вдруг у меня для вас еды не хватит :lol::bird:
, щенок не продавался как шоу.Продавался как перспективный.Это Маша почему-то решила, что оно прям шоу,не меньше.
Господи, ну правда - шенку даже на выставке профессиональными экспертами - породниками даются исключительно оценки "перспективный", "очень перспективный"... и никакой "юридической силы" в виде права а разведение они не дают.
Потому, что.. повторюсь, перспектива - она и есть перспектива.
И что из неё вырастет - одному Богу известно.
Вот если бы продана была бы взрослая собака как "шоу", а потом выяснилось бы вдруг, что яйца у пса протезированы, зубы - тоже, грива из шиньонов собрана... то вполне можно было бы говорить об обмане и об ответственности...
Пытаться при покупке щенка приравнять заводчика к господу Богу ,- мягко говоря, наивно.
Скандалить "на людях", требуя от заводчика "рассчитаться за божий промысел", , оплатив все вознкшие по "вине небесной канцелярии" "убытки" , нанося при этом ущерб его деловой репутации - непорядочно.- .
Manya+Monya
17.09.2014, 03:16
1. - Любить свою собаку такой, какая она есть.
2.- Прекратить полоскание чужого имени на людях.
3.- Постараться понять не только своё "горе", но и положение ни в чём не повинного заводчика , и договориться спокойно, без лишних пустых амбиций и чужих глаз.
4.- Принять это как пополнение своей коллекции опыта собаковода
и приобретая в следующий раз - если придётся! - собаку, воспользоваться своей "копилочкой" - все здесь присутствующие собаководы сами в своё время тоже набивали свои шишки, нарабатывая тот опыт. что имеют, и которым готовы делиться с каждым, кто "с добром придёт" и покажет, что готов учиться как нам своих, так и на чужих ошибках.
1. люблю ОЧЕНЬ!
2. не перестану, я рекламирую питомник и заводчика.
3. я не считаю Елену Резникову ни в чём не повинным заводчиком, уж простите. а как договариваться, если даже сейчас я пишу заводчице в скайпе о "доверенном лице", а она не отвечает? продолжу "разговор" здесь.
4. конечно, плохой опыт-тоже опыт, в этом согласна на все 100%
спасибо за то что не поленились и написали так развернуто и по пунктам свое мнение, но оно в чем-то отличается от моего, так бывает...
Юта ,у Лены есть не только права,но и обязанности
Ух,ты,а права какие?Наверное,это ПРАВО исполнять обязанности,да?))) :trud:
Manya+Monya
17.09.2014, 03:17
есть ещё 5-й пункт-вернуть собаку.
АГА,ЩАС! Погодите только разбег возьму!:))
Юта,
каких овчарок?или они не плотоядные и зубы у них растут в отличии от пуделя поперёк?
Таких!У которых в стандарте другие требования по зубам.А то Вам можно упоминать овчарок в пример(мол все 42 зуба -это залог здоровья).А мне перуанцев приводить (как беззубых,но тоже здоровых)-нельзя,что ли? :yel:
Manya+Monya
17.09.2014, 03:21
Toy Art, у Маши была возможность всё разрулить.Она её упустила,после того как развела всю эту бодягу с разборками и полосканием всех и вся.
Да, у Маши была возможность все разрулить, она и пыталась. Кто виноват что заводчик отказалась? Была наверно надежда что отступлю.
АГА,ЩАС! Погодите только разбег возьму!:))
Ну вот,а другие должны разбег взять с полпинка Вашего и принести в зубах всё,что Вы потребуете?
Вы вообще,понимаете,что Вам тут люди понаписали?Время тратили,а Вы ни в зуб ногой?Мдя....пИчалька...:rolleyes:
Да, у Маши была возможность все разрулить, она и пыталась. Кто виноват что заводчик отказалась?
А кто виноват,что ВЫ отказались от её предложений?Тоже она?
negniyangel
17.09.2014, 03:24
Deliss, я НЕ продаю щенков ШОУ-класса. Я продаю щенка с перспективой, либо без перспективы.
Я продала щенка 6 мес. с поменявшейся передней формулой 6х6, прикус N.
Щенячий комплект зубов на момент актировки (28), клинически здорового, с отличным характером. От титулованных родителей.
Была наверно надежда что отступлю.
Детский сад на верёвочке! ))))
Deliss, я НЕ продаю щенков ШОУ-класса. Я продаю щенка с перспективой, либо без перспективы.
Я продала щенка 6 мес. с поменявшейся передней формулой 6х6, прикус N.
Щенячий комплект зубов на момент актировки (28), клинически здорового, с отличным характером. От титулованных родителей.
Подтверждаю!Лично общалась с этим щенком(как и со всеми остальными щенками).Наблюдала их чуть ли не с первого дня рождения и до продажи.
negniyangel
17.09.2014, 03:36
Так?
Нет не так.
Мы общались в скайпе. Все мои рекомендации по кормлению уходу и содержанию сводились к выслушиванию причин почему они этого делать не могут...
В скором времени после приобретения собаки Маша на долго уехала, щенок остался с мамой. Мама сказала, что кормить и выращивать собаку она будет так, как она считает.
Мама считала, что я даю вредные советы, чтобы из Мони не выросла конкурентка моим собакам.....:crazy:
Да, Маша? Было такое?
Вернувшись домой Маша сказала, что идёт задержка выхода зубов. Я спросила каких зубов не хватает. Постольку, поскольку ни умная мама, ни Маша не смогли мне этого сказать я попросила показать собаку кому-то, кто разбирается в зубной системе собаки. Посмотреть не стоит ли зуб в десне. Посоветовала подавать Гелакан или хотя бы Кальций 8 в 1. Никогда не поверю, что в Молдавии его нет!
Собаке 1.5 года. Я до сих пор не могу добиться каких именно зубов нет. На фото - щенячья пасть. Это фото Маша мне присылала ещё зимой, собаке около 8 мес.
Можно было ещё тогда показать собаку хотя бы Лавровой? Она-то, как эксперт, должна понять ЧТО там с зубами?
Можно бы разрулить ТАК?
Последний раз мы общались с Машей 27 июля. Моня текла и Маша интересовалась как определить дни охоты. Я сказала что вязать сейчас её ещё рано...
И тут вдруг Маша объявляет, что она идёт на 2 выставки, получит дисквал и я ОБЯЗАНА буду вернуть ей 500 евро.....
А теперь вопрос. КТО накрутил Машу? КТО подтолкнул её на скандал и разборки? А главное - зачем?
negniyangel
17.09.2014, 03:39
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1258865&postcount=6822
Мама считала, что я даю вредные советы, чтобы из Мони не выросла конкурентка моим собакам.....:crazy:
Ну вот,Лен,добилась своего?)))))))))))))))))
Manya+Monya
17.09.2014, 03:45
Вы нашли тех, кто хотел бы оказаться на месте вашей заводчицы???????
Не я нашла, они меня нашли. Написали те, кто со мной согласен и не понимает поведения заводчицы в этой ситуации. Ведь она могла пресечь этот скандал на форуме еще в саааамом начале, когда я только написала о том что Моня не выставочная. как? для начала написать мне в скайпе/фэйсбуке. но нет! корона же упадет!
Вы можете порекомендовать питомник, который заявит ,ю что в нём - в нарушение всех законов генетики! - от полнозубых родителей рождаются исключительно полнозубые щенки,
или - такой, в котором вам готовы "предсказать" появление зубов задолго до их полной смены????
Я могу порекомендовать питомник с порядочными заводчиками. Которые признают свои промахи и решают вопросы с владельцами щенков, а не говорят как Юта например, (немного утрировано) :"сам виноват, нужно было получше в пасть смотреть собаке".
Насколько я поняла из переписки, это вас не устроили предложенные заводчиком условия, точнее - сумма "компенсации" показалась вам маловатой, - в сравнении с вашими запросами.
предложение уже было после того как начался скандал. а в разговоре по скайпу предложений не было.
сейчас вы заняты вовсе не "защитой своих прав", а полосканием своего и чужого грязного белья на людях.
заметьте, не сама с собой...:)
Не может быть никаких сомнений - желающих погреться у костерка чужого скандальчика найдётся немало.
И дровишек вам подкинут, и рядом посидят, молча "на огонь" полюбуются...
Ведь "на огонь и на то, как работают (а ещё лучше - скандалят !) другие, по старой поговорке , смотреть можно бесконечно.
Вам нравится быть в центре такого "внимания"?
мне пишут люди, заводчики которые в шоке от того что Елена из-за своей гордости гнет свою линию. зачем ей нужен был весь этот шум вокруг нее???
а то что люди читают, ну и пусть, форум ведь why not?:)
и я рада что люди не просто "любуются на огонь", но и поддерживают меня!
и кстати Вы зря думаете что кто-то "дровишки подкидывает".
Не я нашла, они меня нашли. Написали те, кто со мной согласен и не понимает поведения заводчицы в этой ситуации. Ведь она могла пресечь этот скандал на форуме еще в саааамом начале, когда я только написала о том что Моня не выставочная. как? для начала написать мне в скайпе/фэйсбуке. но нет! корона же упадет!
Я могу порекомендовать питомник с порядочными заводчиками. Которые признают свои промахи и решают вопросы с владельцами щенков, а не говорят как Юта например, (немного утрировано) :"сам виноват, нужно было получше в пасть смотреть собаке".
предложение уже было после того как начался скандал. а в разговоре по скайпу предложений не было.
мне пишут люди, заводчики которые в шоке от того что Елена из-за своей гордости гнет свою линию. зачем ей нужен был весь этот шум вокруг нее???
а то что люди читают, ну и пусть, форум ведь why not?:)
ДЕНЬ(НОЧЬ) СУРКА в разгаре :lol:
Manya+Monya, Вы меня-то не утрируйте,не искажайте мои слова!Я не так говорила ! )))А если не можете передать смысл прочитанного,так и вовсе не повторяйте!
Manya+Monya
17.09.2014, 03:53
Gorgeous, выращивание щенка-это обязанность покупателя.Выставки-дело добровольное.
ну так за передержку щенка заводчик берет деньги, а тут что-то вроде передержки:) у меня и чеки все есть:))
Выставка дело добровольное и меня конечно никто не заставлял, но все тут требовали профессионального описания Мониной пасти, так что пришлось идти... еще рентген не дешевый... продолжать?:))
а если серьезно, то как бы тут кто ни провоцировал меня, собаку я никому не отдам! ЭТО МОЯ СОБАКА!
Бесконечная История........http://f6.s.qip.ru/bVqSA434.jpg (http://shot.qip.ru/00vpc8-6bVqSA434/)
Manya+Monya
17.09.2014, 03:58
а вот и проявление самой жадности........... а как это еще можно назвать??? вот какой плохой заводчик... не согласен он(она) на такие условия???
ну да, а заводчик не жадный!:) я изначально сказала что собаку не отдам, приведите цитату МОИХ слов, где я говорю ВЕРНУТЬ мне все потраченные деньги, тогда я ВЕРНУ СОБАКУ обратно!
и Вы кстати о жестокости говорили, а не считаете ли Вы, что требовать возвратить собаку которую мы уже полюбили как своего ребенка тоже жестоко???
Manya+Monya
17.09.2014, 04:00
Иначе и продавец щенка Вам выкатит сумму,которую он потратил на выставки и прочее...И кто кому останется должен,ещё надо будет посмотреть.
выставки родителей Мони меня не должны касаться. мы говорим сейчас конкретно о Моне!
Не я нашла, они меня нашли. Написали те, кто со мной согласен и не понимает поведения заводчицы в этой ситуации.
Вы покупали щенков у этих "заводчиков"7
Ведь она могла пресечь этот скандал на форуме еще в саааамом начале, когда я только написала о том что Моня не выставочная.
То есть тупо - дав вам денег7
Ваша позиция сильно смахивает на банальный шантаж.
Я могу порекомендовать питомник с порядочными заводчиками. Которые признают свои промахи и решают вопросы с владельцами щенков,
Повторяю вопрос - вы лично покупали щенков у этих "порядочных заводчиков"?
Судя по радостному смайлу - это и есть цель .((((
Простите, где эти доблестные черлидеры со своими пепидастрами?
Так Вы же сами об этом пишете;
Manya+Monya
17.09.2014, 04:11
Toy Art, покупатели они все разные.Бывают такие,которые сами деньги зарабатывают на собаку своей мечты,ждут её и когда она оказывается у них в руках,мозги отбивает напрочь.
ВОТ это про меня! ехала за одной собакой, а приехав СТОЛЬКО собак встретило! брат Мони тут же был у меня на голове!:))
Toy Art
Это те,которые тертые калачи в собаководстве и в рот заглянут ,я хвостик прощупают.Но это не значит что всю ответственность надо сваливать на них.
перед тем как я поехала за Моней, мне знакомый пуделист (в прошлом) рассказал куда и зачем нужно заглядывать, но при виде щенка пуделя (вот она собака о которой так долго мечтала) как Вы выразились мозг отбило!:)
wahrmund
17.09.2014, 04:14
Manya+Monya, сначала пришли в персоналку с лозунгом "МЕНЯ ОБМАНУЛИ!"
Когда Вам сказали, что никакого обмана здесь нет, и Вам просто не повезло, Вы начали мечтать наказать заводчика и закрыть питомник...
Мечтайте дальше, а я возьму попкорн, присяду и посмотрю сколько молодых сил и страсти Вы вложите в борьбу за ПЯТЬСОТ евро, и ни центом меньше.
Продолжайте, Вы меня забавляете)))
И. подозреваю, что не только меня...
Manya+Monya
17.09.2014, 04:19
Deliss, СПАСИБО за то, что Вы написали не в личке а здесь. а то мне тут говорят что развитие скандала проплачено Украинскими заводчиками кторые хотят насолить Елене и поэтому только они меня поддерживают!
Вот, человек из России!
Нет не так.
Мы общались в скайпе. Все мои рекомендации по кормлению уходу и содержанию сводились к выслушиванию причин почему они этого делать не могут...
В скором времени после приобретения собаки Маша на долго уехала, щенок остался с мамой. Мама сказала, что кормить и выращивать собаку она будет так, как она считает.
Мама считала, что я даю вредные советы, чтобы из Мони не выросла конкурентка моим собакам.....
Да, Маша? Было такое?
Вернувшись домой Маша сказала, что идёт задержка выхода зубов. Я спросила каких зубов не хватает. Постольку, поскольку ни умная мама, ни Маша не смогли мне этого сказать я попросила показать собаку кому-то, кто разбирается в зубной системе собаки. Посмотреть не стоит ли зуб в десне. Посоветовала подавать Гелакан или хотя бы Кальций 8 в 1. Никогда не поверю, что в Молдавии его нет!
Собаке 1.5 года. Я до сих пор не могу добиться каких именно зубов нет. На фото - щенячья пасть. Это фото Маша мне присылала ещё зимой, собаке около 8 мес.
Можно было ещё тогда показать собаку хотя бы Лавровой? Она-то, как эксперт, должна понять ЧТО там с зубами?
Можно бы разрулить ТАК?
Последний раз мы общались с Машей 27 июля. Моня текла и Маша интересовалась как определить дни охоты. Я сказала что вязать сейчас её ещё рано...
И тут вдруг Маша объявляет, что она идёт на 2 выставки, получит дисквал и я ОБЯЗАНА буду вернуть ей 500 евро.....
А теперь вопрос. КТО накрутил Машу? КТО подтолкнул её на скандал и разборки? А главное - зачем?
То есть дисквала на самом деле никакого не было?
Он существует лишь в угрозах оскорбленной желающей немедленно вязать едва потёкшую сучечку "недополучательницы" 500 евриков???????
Я валяюсь.
Ситуация источает аромат шантажа всё сильнее.(((((
Заводчику - искренние выражения сочувствия.
Вот такая у заводчиков судьба - никогда не знаешь - во что вступишь.. в какую такую ещё партию.:rolleyes:
Сообщение от Gorgeous
Toy Art, покупатели они все разные.Бывают такие,которые сами деньги зарабатывают на собаку своей мечты,
Прям заинтриговали - где же берут деньги на собаку все остальные?
ВОТ это про меня!:lol:
Manya+Monya
17.09.2014, 04:32
Gorgeous, А если бы зубы поменялись,а собака,к примеру,оказалась бесплодной(такое тоже бывает)или ещё там что,что бы делали?Снова продавец виноват,не предупредил?
Я обговаривала с заводчиком свое желание приобрести щенка именно ДЛЯ ВЫСТАВОК. Заводчик сказала что щенок такого класса и от импортного кобеля будет стоить дороже(назвала сумму), я согласилась и отложилала деньги.
Я сама люблю выставки и мне интересно все что с ними связанно. Выставочная собака не обязательно равно племенная. Мне бы выставок хватило. Поэтому если бы Моня оказалась бесплодной, претензий никаких не было бы.
В мамином питомнике была собака которая "пустовала", но отлично выставлялась делая рекламу питомника. Так что для меня как просто владельца не трагично если сука окажется бесплодной. Мне некогда заниматься щенками.
Наталья Колесникова
17.09.2014, 04:34
и Вы кстати о жестокости говорили, а не считаете ли Вы, что требовать возвратить собаку которую мы уже полюбили как своего ребенка тоже жестоко??? а не жестоко размышлять о собаке, как о товаре, купленном в магазине??????????????
мне этого вообще не понять.......... собаки лично для меня - это все-равно, что дети............
иначе я не искала бы после аварии своего кобеля совсем недавно в течении 10 дней.....................
wahrmund
17.09.2014, 04:34
Toy Art, пойти что ли банк ограбить и в первый раз купить собаку на ворованные?
Наталья Колесникова
17.09.2014, 04:41
То есть дисквала на самом деле никакого не было? там у них (в Молдове) вообще очень интересно ...
мне лень перелопачивать тему НА, но Машей сначала было сказано, что она попросила судью на одной выставке и Моне дали отлично, потом она написАла, что попросит судью на другой выставке указать в описании "все как есть".... как-то у них видать сильно учитываются судьями пожелания экспонентов..............
поправьте меня, кто помнит тот разговор, если я что-то не так вспомнила или дайте ссылку на него...)))
Manya+Monya
17.09.2014, 04:42
Deliss, дело не в возврате.Где гарантия,что всё равно не начнут вязать собаку?Оценка-то у собаки есть ,разводная.Получили часть денег и всё равно пошли вязать.Где гарантии,что не будет этого?Причём,щенки будут с доками.А чуть что не так-снова на заводчика кивнут-мол,вот,оттуда брак.Одно дело дворовых бобиков плодить,другое дело с родухой -таких же.
а причем тут вязки вообще?! я возврат половины стоимости требую из-за брака!
Manya+Monya
17.09.2014, 04:44
Можно подумать,заводчик знал всё наперёд и спецом продал такую собаку "девочке с мечтами"...ну чтобы не очень-то мечтала ....ишь,чего захотела!
предполагаю что знала. Моня была тем щенком от которого отказался другой питомник, теперь я понимаю почему. Зачем им такой брак в плем.разведении??!!
Наталья Колесникова
17.09.2014, 04:46
ехала за одной собакой, а приехав СТОЛЬКО собак встретило! брат Мони тут же был у меня на голове!:))
перед тем как я поехала за Моней, мне знакомый пуделист (в прошлом) рассказал куда и зачем нужно заглядывать, но при виде щенка пуделя (вот она собака о которой так долго мечтала) как Вы выразились мозг отбило!:) а сейчас где мозг?????????????
Manya+Monya
17.09.2014, 04:50
Маша - ровесница моего сына, который уже имеет семью и зарабатывает деньги. И я не удивляюсь этому.
ну, чтож делать если мне не посчастливилось создать семью? я долго училась, потом практически бесплатная практика. у нас то и зарплат таких нет чтоб можно было позволить себе такую дорогую собаку. денег хватало только на себя. а вот когда начала нормально зарабатывать (не на родине), смогла себе позволить осуществить мечту.
wahrmund
17.09.2014, 04:50
предполагаю что знала. Моня была тем щенком от которого отказался другой питомник, теперь я понимаю почему. Зачем им такой брак в плем.разведении??!!
Возьму- ка я это в цитату, чтобы не потерялось.
Во, какая вера в заводчика , вплоть до веры в его ясновиденье!
А может, просто клевета?
Manya+Monya
17.09.2014, 04:59
Какие гарантии?
ВОООТ!!! ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ?!:)
Я наверно не по русски говорю, меня не правильно понимают!
Я ВЫСТАВКИ ЛЮБЛЮ! Я ХОТЕЛА ВЫСТАВОЧНОЙ КАРЬЕРЫ ДЛЯ СВОЕЙ СОБАКИ!
Manya+Monya
17.09.2014, 05:05
бесполезный совет для Юты т.к. она сама вампир в этом смысле...у нее и семья, и хозяйство и ПИТОМНИК с 10-тью собаками а она в 4 утра не спит, энергию высасывает из форума!:))
и кто Вам сказал что мы молдаванки?:))
Manya+Monya
17.09.2014, 05:10
[оф-топик... и чтоб немного стрелки перевести...:wink2:]
Deliss - вы, уважаемая, появляетесь в качестве защитницы "обиженных и оскорбленных" каждый раз когда форум клеймит явных лгунов, обманщиков, хамов и прохиндеев... Вам это не кажется странным?! Мне - да...:shuffle: Вот хоть бы раз вы кого-то "стоящего" бросились защищать...:rolleyes:
А Вам, за то что клюете тех самых "обиженных и оскорбленных", видимо памятник нужно воздвигнуть, да?
и как это я стала ЯВНЫМ лгуном и обманщиком?! где я обманула?!
Manya+Monya
17.09.2014, 05:20
отстаивать свои интересы можно по-разному, да интересы тоже разные бывают... здравомыслящий человек, понимающий, что ему еще не один десяток лет жить в этом мире - не будет рушить на корню свою репутацию и замахиваться на чужую, последствия могут быть непредсказуемыми.......... иногда гордыню следует усмирять)))))))))))))
Вот! пусть Елена Резникова прочтет эти слова и запомнит:"здравомыслящий человек, понимающий, что ему еще не один десяток лет жить в этом мире - не будет рушить на корню свою репутацию". и еще вот эти: "иногда гордыню следует усмирять".
я защищаю себя и отстаиваю свое право сейчас, чтобы потом люди которые будут иметь со мной дело, не принимали меня за "глупую девчонку из "деревни" под названием Молдова", а понимали что должны быть предел но честны. а если не могут быть честны, то и дел не будут иметь со мной.
и гордыня здесь ни при чем!
Manya+Monya
17.09.2014, 05:22
То есть Вы это понимаете-таки????
заводчик сам не захотел решать этот вопрос при личном общении.
Manya+Monya
17.09.2014, 05:23
Gorgeous, кста,в Америке собакам зубы не считают(у них можно), и там вас просто завернут с Вашими претензиями и фотками.И более совершенные законы не помогут.
нас там "завернут" с ростом Мони:)
Manya+Monya
17.09.2014, 05:26
Так?
КСТАТИ, информация к размышлению для Fenyacha, не раскидывалась бы ты словом ДРУГ и не сильно бы ты расчитывала на поддержку "именитых заводчиков"...:(
Manya+Monya
17.09.2014, 05:31
А других целей и не было.За всем этим, скорее всего(я так думаю),стоит "большой брат" из незалЭжной...)))
опять 25!:)) так я уже боГХатая должна быть от такого спонсирования!:))
Manya+Monya
17.09.2014, 05:36
а я вот чем подкормлю!!!
и "мстя моя будет страшна":))) не Вам ли я говорила что это не месть?
просто не нужно заводчикам из всех покупателей делать дураков, найдется один который даст сдачу... понимайте и называйте как хотите...
Manya+Monya
17.09.2014, 05:39
А я аккуратно!Я не утверждаю,я спрашиваю.И ещё добавляю,что мне думается,и что мне кажется ...и т.п. )))
Я уже узнавала,я тоже как-то пыталась пожаловаться-мне ответили ,что если человек пишет,что ему лишь КАЖЕТСЯ или что он лишь ДУМАЕТ, или СПРАШИВАЕТ,НЕ утверждая ничего,и т.п.,это не оскорбление.
Вы хотите сказать, что если я предположим напишу что мне КАЖЕТСЯ или я ДУМАЮ ЧТО Вы дура, то это не будет считаться оскорблением??? что за бред?!
Manya+Monya
17.09.2014, 05:46
- боюсь что здесь я соглашусь с Toy Art...
Вот вам переведенный на русский договор купли-продажи моих выставочных щенков здесь...
Все, что не прописано в договоре (и не подписано с обеих сторон) - беллетристика (ака - читайте Библию)...
Вот это я понимаю договор!
тут даже несколько раз написано "заводчик дает гарантию что..."! а вы говорите что заводчик никаких гарантий дать не может!
Хорошо бы всем "уважаемым" и "профессиональным" заводчикам составлять такой договор, а не так-чуть что - "Я В ДОМИКЕ"!:)
Manya+Monya
17.09.2014, 05:51
Зачем им разбираться,когда нужен лишь скандал.Ну нравится им это(мне так кажется).
Девушки прекрасно высыпаются.Появляются лишь ночью.
Вот и Маша считает себя сильной,подключила "доверенных лиц")))
ну признайтесь, что Вам это самой ох как нравится! иначе Вы бы не оставили свое "хозяйство" и "питомник" и не сидели бы тут!:))
Юта, вы установили за мной слежку и знаете сколько часов и в какое время я сплю?:) начнем с того, что Вы даже не знаете в каком городе, государстве я сейчас нахожусь!
подключила я только свою маму, и то, только лишь показав обсуждение на форуме. заступиться за меня я не просила.
Manya+Monya
17.09.2014, 05:53
Deliss, ну так и Вы никого из нас лично,если не ошибаюсь,не знаете))))
ну так Вас никто и не называл "явными лгунами, обманщиками, хамами и прохиндеями"
Manya+Monya
17.09.2014, 06:01
А Вы поставьте себя на место заводчика.Не приведи господь такого покупателя.Который вместо того,чтобы всё решить мирно и наедине,выскакивает на форуме как чёртик из табакерки и начинает на всех кидаться,топать ножкой и размахивать кулачками.Для чего?Или не верит,что пойдут на встречу?По себе судит или как там ещё?:rolleyes:
Я не то что не верю, мне НЕ ПОШЛИ НА ВСТРЕЧУ в личной переписке, которая была ДО "топота ножками"
Manya+Monya
17.09.2014, 06:03
Мне вот не вернули деньги за бракованного щенка,хотя щенка забрали.А не вернули знаете почему?Мне сказали,что ничего не понимаю в собаках.Ну да,щенок крипторх в 4 месяца,даже без признаков яиц,это верх моего понимания,тут я пас :biggrin: И что,я полезла скандалить на форум?Да ради бога!На форуме такие вопросы бесполезно решать.Одни только нервы.Бумеранг он всё равно возвращается.Погоревала немного.Купила себе другого,ещё лучше в сто раз.Но у другого заводчика.
никто не спорит что непорядочных заводчиков не бывает.
Manya+Monya
17.09.2014, 06:13
- ну, во-первых, никто не доказал что у собаки марининой нет 10 зубов.. Я по всем смутным снимкам и описаниям насчитала 4..
Под Мариной Вы наверно имели в виду меня?:)
Вы посмотрите схему которую нарисовал вет.врач, скольких там не хватает зубов. У врача было больше врмени осмотреть Моню и посчитать зубы, чем у эксперта на выставке.
Не влияет отсутствие премоляров на качество и продолжительность жизни домашней декооративной собаки... Ну никак не влияет... Поверьте мне, я с собаками 40 лет (из них 20 - со служебными), грумер, хендлер и т.д, через мои руки прошло много беззубых собак, которые счастливо дожили до 16-17 лет. А уж поголовье тоев в Америке-Канаде на 30% беззубое (я не говорю о выставочных, я о петах, которые приходят стричься, дрессироваться, и пр. и у которых я имела честь посчитать зубы)....[/COLOR]
на продолжительность жизни возможно и не влияет, пусть, но на выставочной карьере ставит крест! я не покупала Моню как пет собаку!
Manya+Monya
17.09.2014, 06:17
А жизнь она такая,всё равно всё возвращается.Вот и мне " прилетело"-то,что я купила второй раз,я уже думаю,не зря я пролетела в первый.Иначе ,не было бы у меня этого,что сейчас.За него я даже вдвойне готова отдать,потому что он классный!А тот,первый и рядом не стоял.И хорошо,что я так ошиблась.Зато выводы сделала и классным кобелём обзавелась.
может быть я и рассуждала бы также, если бы у меня был питомник или бы я только начала заниматься плем.деятельностью. а так, мне нужна была ВСЕГО ОДНА собачка, и то не оправдала надежд (выставки)
Manya+Monya
17.09.2014, 06:34
А Маша тут поскандалит и уедет в какую-то другую страну, она кажется уже озвучивала это... приедет в другую - там поскандалит, обязательно найдется тот, кто ее обидит, с таким-то отношением к жизни и представлением об отстаивании своих интересов... а потом может еще куда переедет?!
трын-трава)))))))))))))))))
я как раз еду туда где и договора составляют граммотные и где "покупатель всегда прав". а то что меня может кто-то обидеть я после вашей закалки не боюсь:) возможно у Вас в стране и принято молчать о проблеме, а я вот молчать уже не хочу
Наталья74
17.09.2014, 07:35
не было пункта в договоре (который ОБЕ стороны подписывают) - никто никому никаких претензий предьявлять НЕ ИМЕЕТ ПРАВО!!!!
Это не так. Не существует договоров, в котором прописаны все-все-все моменты и ситуации. В части, не урегулированной договором, действует закон. В данном конкретном случае - статьи 673, 675, 679 Гражданского кодекса Украины, например.
а не жестоко размышлять о собаке, как о товаре, купленном в магазине??????????????
мне этого вообще не понять....
По закону собака - товар. И заводчик рано или поздно должен это понять.
И заводчик рано или поздно должен это понять.
Вроде все уже поняли, что спорить в данном клиническом случае вообще бесполезно, а значит - и ни к чему.
Человек упорно игнорирует предложения для начала хотя бы как-то серьёзно подтвердить свои "претензии" - например , предоставить скан подробного описания зубной системы собаки от известного и заслуживающего доверия эксперта-пуделиста - в идеале - в монки или с любой другой сертификатной выставки - не до хорошего уж!и - с подтверждением самостоятельно поставленного "диагноза" = "дискавл" дамой, с её же слов, в кинологии не особо сведущей...
Вместо этого ссылается на неведомого вета, который очень вряд ли является экспертом ФЦИ, а потому
- диагноз "олигодонтия" он поставить может, конечно,
- а вот диагноза "дисквал" подтвердить никак не сможет.
Фото предоставленные - несвежие, в тому же., да ещё и поворачиваемые вокруг своей оси в произвольном напрвлении - никакой критики не выдерживают.
О чём вообще речь??????
На пустом месте практически!
Ну раз уж монолог "автора" был прерван, именно таким заявлением,
размещу уж и я тут одну случайно нарытую тут старую цитату "в тему":
Прочитала на казахском форуме, но кажется мне, что где-то раньше видела... С удовольствием указала бы автора, но не знаю, кто написал.
**Называется: О бедном заводчике замолвите слово
Если у заводчика немного собак, то он - «размноженец», так как постоянно повторяет одни и те же
вязки.
Если у заводчика много собак, то он «размноженец», который занимается массовым производством и
думает только о деньгах.
Если заводчик отдает в чужие дома собак, не использующихся в разведении, то у него проходной двор и он не любит своих животных.
Если заводчик оставляет у себя собак, не использующихся в разведении, то у него слишком много животных и он теряет видение породы.
Если заводчик имеет только 2 собак, не использующихся в разведении, то лишь для того, чтобы обеспечить себе алиби.
Если у заводчика один кобель и сука, то он - «размноженец», так как всегда повторяет одни и те же вязки.
Если у заводчика пара кобель и сука, и он их содержит раздельно, то он жестокий человек.
Если у заводчика пара кобелей и сука, и он их содержит вместе, то как узнать, чьи будут щенки?
Если заводчик идет на вязку к чужому кобелю, то перекладывает проблемы содержания кобеля на плечи его владельца, да еще при этом получает родословные с предками со всего света.
Если заводчик предоставляет своего кобеля для вязок, то он его эксплуатирует.
Если заводчик не предоставляет своего кобеля для вязок, то он не хочет делиться новыми линиями.
Если в доме ощущается присутствие собак, то питомник не отличается опрятностью, особенно если еще и пахнет животными.
Если дом не пахнет собаками, значит, владелец их запер, а это - издевательство над животными.
Если заводчик тестирует своих собак, значит в его питомнике имеются наследственные заболевания.
Если заводчик не делает тестов, то ему безразлично, есть ли у его собак наследственные заболевания.
Если он говорит о тестировании, то он позорит породу подозрением о заболеваниях.
Если он не говорит о тестировании, то он что-то скрывает.
Если он опубликовывает неблагоприятные результаты тестов, то он ставит под подозрение все линии.
Если он не опубликовывает неблагоприятные результаты испытания, то он это животное втихаря кастрирует и продолжит разведение с потомками.
Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик говорит об этом, то все животные его разведения заразны.
Если в питомнике есть проблемы со здоровьем и заводчик не говорит об этом, то он тайком заразит другие питомники.
Если заводчик продал однажды щенка, который потом заболел, значит, он всегда так поступает, и все собаки этого заводчика больны.
Если заводчик возьмет назад больного щенка и станет лечить в своем питомнике, то он нанесет вред другим собакам своего питомника.
Если он не возьмет назад щенка, так как слишком велик риск заразить других собак питомника, то ему безразлична судьба проданного животного.
Если заводчик не продает собак в разведение, то он не способствует прогрессу породы.
Если он продает их другим заводчикам, то он разбрасывается линиями.
Если заводчик взял щенка у заводчика, которого терпеть не может другой заводчик, то тот другой заводчик возненавидит и нового владельца щенка.
Если заводчик продает щенка другому заводчику, которого терпеть не могут другие заводчики, то другие заводчики также возненавидят и его.
Если несколько заводчиков не ссорятся друг с другом, то они просто лобби.
Если заводчик сотрудничает с другим заводчиком, то это так или иначе долго не продлится.
Если заводчик не участвует в выставках со своими собаками, то он - «разведенец».
Если заводчик участвует со своими собаками в выставках, то он честолюбивый коллекционер кубков.
Если заводчик пишет на форумах, то он хочет быть в центре внимания.
Если заводчик не пишет на форумах, то он там паразитирует.
Если заводчик публикует на форуме фотографии своих собак, то его главная цель - продать щенков.
Если заводчик публикует на форуме полные результаты выставок, то он - доносчик.
Если заводчик не публикует на форумах ни фотографий своих животных, ни результатов выставок, то его собаки либо больные, либо страшные.
Если заводчик продает щенков дорого, то он - хапуга.
Если заводчик продает щенков недорого, то он сбивает цену другим.
Если заводчик продает щенка начинающему заводчику, то он содействует увеличению числа неопытных новичков.
Если он не продает щенка начинающему заводчику, то он ведет себя надменно и что-то имеет против начинающих.
Если заводчик предлагает стандартные договора, то они ничего не значат.
Если заводчик предлагает нестандартные договора, то только в свою пользу и чтобы заткнуть рот покупателю.
Если заводчик собирает информацию о породе и разведении и передает свои знания, то он - доносчик.
Если он собирает информацию и не делится ею, то он - эгоист**
Наталья74
17.09.2014, 08:29
...предоставить скан подробного описания зубной системы собаки от известного и заслуживающего доверия эксперта-пуделиста - в идеале - в монки или с любой другой сертификатной выставки - не до хорошего уж!и - с подтверждением самостоятельно поставленного "диагноза" = "дискавл" дамой, с её же слов, в кинологии не особо сведущей...
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1258035&postcount=6616
Рождение и даже продажа неполнозубой собаки никоим образом не порочит имя заводчика. Это живая материя, все ясно.
Но желание при этом размазать владельца такого щенка, переворачивая все с ног на голову, это выше моего понимания.
Magic Mist
17.09.2014, 08:45
Под Мариной Вы наверно имели в виду меня?:)
Вы посмотрите схему которую нарисовал вет.врач, скольких там не хватает зубов. У врача было больше врмени осмотреть Моню и посчитать зубы, чем у эксперта на выставке.
Это... Я справку посмотрела и ничегошеньки не поняла в ней. Ветеринарного или медицинского образования не имею, понимаю только в формате типа " нет второго и третьего премоляра снизу справа" - например.
Кто-нибудь может в понятном виде ту справку расшифровать?
Рождение и даже продажа неполнозубой собаки никоим образом не порочит имя заводчика.
Речь давно уже не о рождении этого разнесчастного щенка.
А о развёрнутой его неудовлетворённым материально владельцем настоящей "чёрной пиар-кампании" в отместку заводчику., который вообще ни в чём не виноват Хорошо хоть Вы это понимаете.)))).
Это живая материя, все ясно.
Если Вы внимательно читали тему, то должны были заметить, что. как ни странно - не всем этот ясно.
Но желание при этом размазать владельца такого щенка, переворачивая все с ног на голову, это выше моего понимания.
По-моему Вы что-то перепутали...
Тут пол-форума уже постояло в "оборонительной позиции", в максимально доходчивой форме объясняя что к чему в разведении ...
Устали, ушли.
А "размазывание" совершенно автономно продолжалось "соло" ещё очень долго. - вплоть до вашего прихода.)))))))
Прасковья
17.09.2014, 08:48
Факт подделки доказательств - подтасовка фото, переворачивание одной и той же стороны зубов, сильно подрывает доверие ко всему, что пишет владелец и объясняет то, что заводчик не спешит ему верить.
negniyangel
17.09.2014, 09:13
Какой питомник? Где доказательства?
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=6616
Этого поста не видела, но вот после прочтения этого:
Цитата:
Сообщение от Gorgeous
Так?
Нет не так.
Мама считала, что я даю вредные советы, чтобы из Мони не выросла конкурентка моим собакам.....
Да, Маша? Было такое?
Можно бы разрулить ТАК?
Предоставленные обещанные(!) вместе с истребованием 500евро) - уже вызывают множество вопросов:
- Под одним экспертом собака получает "отлично" (и допуск в разведение!) - он что - слепой был или неграмотный?
-"Обещанные" два дисквала волшебным образом получены в оба дня у одного и того же эксперта - очень странно. не находите?
- Что-то в "расписании зубов" по двум описаниям не совсем совпадает, мне показалось....
М подписи на дипломах и описаниях разные :
в одном случае - факсимильная и на дипломе и на описании (а как получить на выставке факсимильную подпись, имея в организаторах связи, всем известно...),
в другом - "шариковая" закорючка на описании, а диплом ВООБЩЕ НЕ ПОДПИСАН????...
negniyangel
17.09.2014, 09:31
Это... Я справку посмотрела и ничегошеньки не поняла в ней. Ветеринарного или медицинского образования не имею, понимаю только в формате типа " нет второго и третьего премоляра снизу справа" - например.
Кто-нибудь может в понятном виде ту справку расшифровать?
Так расписывается формула человеческой челюсти стоматологами.
Ещё один момент в этой справке: все зубы отсутствуют ПОПАРНО?..... странно...
negniyangel
17.09.2014, 09:42
В описании на схеме лично я вижу отсутствие трёх зубов.
Ещё я вижу разный почерк и обведённый текст описания.
Первый раз в жизни вижу диплом в котором оценка сопровождается "диагнозом".
Дополнение в описании и надпись на дипломе сделана одной рукой.
Фальсификация?
Фальсификация?
Очень похоже.
И к "фото-каруселям" "в масть".((((
negniyangel
17.09.2014, 09:52
По закону собака - товар. И заводчик рано или поздно должен это понять.
Заводчик уже давно это понимает.
Даже если исходить из этого - у каждого товара своя цена. Цену на "товар" устанавливает не покупатель, а продавец. Можно, конечно и поторговаться.. на базаре..., но уступить в цене покупателю или нет - решает продавец.
В данном случае действия Маши выглядят как шантаж и вымогательство.
163 статья УК РФ - Вымогательство, шантаж:
http://jurist-centre.ru/services/fl/zug/209
Наталья74
17.09.2014, 10:11
как получить на выставке факсимильную подпись, имея в организаторах связи, всем известно.
Мне неизвестно, например. У меня нет "связей в организаторах", но на нескольких дипломах моей собаки стоит факсимильная подпись эксперта.
Можно все отрицать до бесконечности, какие бы доказательства не приводили.
А можно попытаться проверить представленные сканы дипломов в клубе-организаторе выставки. В реестре результатов можно запросить, была ли дисквалификация(?) И в молдавской федерации тоже попытаться запросить. На месте заводчика, я бы написала туда - в племенную комиссию мотивированный запрос с приложением скана документов. Пояснила бы, что запрос связан с проверкой подлинности заключения эксперта.
Также можно было бы заводчику позвонить ветеринару, телефон есть на бланке того самого заключения. Предупредить ветеринара, что ему по выданной им справке, возможно, придется давать показания. Послушать, что он скажет.
И только потом можно говорить о возможном подлоге и непорядочности владельца.
JASMIN,если заводчица не доверяет справке ветврача,я сама оплачу ей дорогу.Но! Если справка достоверна и соответствует действительности(а я в этом не сомневаюсь) заводчица выплачивает мне мои деньги обратно
Если владелица или ее представитель готовы понести первоначальные затраты на дорогу, то почему бы просто не привезти заводчице Моню на осмотр? Надо заранее заключить соглашение об этой поездке и ее условиях. Эдакий проект «мирового соглашения».
Наталья74
17.09.2014, 10:13
.. но уступить в цене покупателю или нет - решает продавец.:
Нет, решает закон.
В данном случае действия Маши выглядят как шантаж и вымогательство.
163 статья УК РФ - Вымогательство, шантаж:
Нет в действиях владельца состава данной статьи.
Мне неизвестно, например
Ну, насчёт "все знают" я видимо погорячилась...))))
У меня нет "связей в организаторах"
Это дело поправимое.)))
но на нескольких дипломах моей собаки стоит факсимильная подпись эксперта.
Как раз такими подписями давно никого не удивишь.
Написано было : удивительно не только то, что в оба дня собаку "диагнстировал один эксперт", а то. что он расписывался по-разному, а где-то вообще не расписался...
И "диагноз" то писал на дипломе, то нет...
А факсимиле свои эксперты нередко дают в ринговую бригаду, с тем, чтобы там быстрее оформляли и выдавали дипломы жаждущим вокруг ринга участникам...
Вот они и "штампуютЬ"...(((
Manya+Monya, черт побери!
КАКИХ ЗУБОВ НЕТ!!! ОСМОТР ЭКСПЕРТОМ, С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ! ПОДРОБНОЕ ФОТО ОБЕИХ ЧЕЛЮСТЕЙ С ДВУХ СТОРОН НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ! РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК, ЧТОБЫ ЗНАТЬ НЕ ЗАСТРЯЛИ ЛИ ЗУБЫ В ДЕСНЕ!!!
Вот после этого и можно будет поговорить, а пока - это похоже на балаган и вымогательство! Хватит! А то у модераторов терпение лопнет, они или тему закроет или Вам бан влепят, а могут и то и другое!
wahrmund
17.09.2014, 10:30
Вот так выглядят дипломы и описания собаки.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1258042&postcount=6621
Обратите внимание, во второй день судья Н. Давидовская ОТКАЗАЛАСЬ давать собаке оценку, однако, оценочный лист- ЗАПОЛНЕН.
Мне , лично, кажется это странным.
Кстати, у меня на руках никогда не было оригинала описания с выставки. Только копия
Наталья Колесникова
17.09.2014, 10:36
Девочка-Маша хочет 500 Евро... так хочет, так хочет, что на самом деле сейчас напоминает капризное дитя, бьющееся в истерике...
она не слышит и не видит ничего, что ей пишут, не может внимать никаким доводам...
то, что уже всем интересно узнать - каких же зубов у Мони не хватает и что самое простое - это взять и сфоткать челюсть своей собственной собаки (это займет ровно 2-3мнуты) - она не понимает(((
Нет, решает закон.
С тех пор как наша страна ушла от планового регулирования цен, ценообразованием у нас "заведЫВАет" рыночная экономика. дай ей Бог здоровья.)))
А можно попытаться проверить представленные сканы дипломов в клубе-организаторе выставки. В реестре результатов можно запросить, была ли дисквалификация(?) И в молдавской федерации тоже попытаться запросить. На месте заводчика, я бы написала туда - в племенную комиссию мотивированный запрос с приложением скана документов. Пояснила бы, запрос связа с проверкой подлинности заключения эксперта.
Нереально.
...в одном городе-то не всегда "концы" находятся.(((
А сРКФ - представляете какая волокита вытянется?
Да и зачем?
В любом случае владельца не устраивает сумма, которую ему готов выплатить заводчик, даже при условии, что зубов не хватает.
И оспорить это нельзя нигде - ни в суде, ни в РКФ.
Также можно было бы заводчику позвонить ветеринару, телефон есть на бланке того самого заключения. Предупредить ветеринара, что ему по выданной им справке, возможно, придется давать показания. Послушать, что он скажет.
То же самое.
Плюс - сомневаюсь, что вет вообще так вот навскидку вспомнит - о ком вообще речь.
Разумеется - если это был обычный рядовой осмотр, а не что-то другое.
И только потом можно говорить о возможном подлоге и непорядочности владельца.
А кто здесь говорил о его "непорядочности"?
Говорили о , мягко говоря "невзрачных" "доказательствах, не вызывающих доверия.
Оценок самому "добросовестному приобретателю" никто не давал.
Вроде бы.
Прасковья
17.09.2014, 10:43
Manya+Monya, черт побери!
КАКИХ ЗУБОВ НЕТ!!! ОСМОТР ЭКСПЕРТОМ, С ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ! ПОДРОБНОЕ ФОТО ОБЕИХ ЧЕЛЮСТЕЙ С ДВУХ СТОРОН НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ! РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК, ЧТОБЫ ЗНАТЬ НЕ ЗАСТРЯЛИ ЛИ ЗУБЫ В ДЕСНЕ!!!
Вот после этого и можно будет поговорить, а пока - это похоже на балаган и вымогательство! Хватит! А то у модераторов терпение лопнет, они или тему закроет или Вам бан влепят, а могут и то и другое!
А если какие-то справки с подписью и печатью ветеринара - то пусть там будет указано клеймо. Потому что верить человеку, который подтасовывает фото, было бы глупо.
Наталья74
17.09.2014, 10:50
Нереально..
Тогда надо принять докательства такими, какими они есть. Наше "удивление" представленным документам не делает их фальшивыми.
Да и зачем?
Да, это хороший вопрос:)). Я тоже его дважды тут задавала "представителю" владельца, и ни одного раза ответа не было дано - чего же они хотят по результатам этой многосоловной беседы.
В любом случае владельца не устраивает сумма, которую ему готов выплатить заводчик, даже при условии, что зубов не хватает.
Добавим для справедливости: .. а заводчика не устраивает сумма, которую запрашивает владелец в счет снижения стоимости за товар возможно (!!) ненадлежащего качества
В суде можно решить. Но надо ли до этого доводить? Уже давно решили бы полюбовно. Честь дороже денег.
Наталья Колесникова
17.09.2014, 10:50
А если какие-то справки с подписью и печатью ветеринара я не знаю, какие ветеринары в Молдове, но у нас немногие их них разбираются в зубной формуле собаки и могут отличить моляр от премоляра... а уж посчитать и определить - какой зуб да под какой цифиРЬкой пишется - это для очень многих темный лес... если только сам ветеринар кинолог или имеет кинологическое прошлое и настощее - вот тогда можно ему поверить............
wahrmund
17.09.2014, 11:03
Наталья74, я недавно, исключительно за "кукольный вид" продала собачку за 30 тыс рублей. БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. Что со мной должен сделать закон по- Вашему ?
Потому что верить человеку, который подтасовывает фото, было бы глупо.
И фото , и описание с выставки-документ, как -никак.
Прасковья
17.09.2014, 11:07
Наталья Колесникова, да, конечно, Вы правы, ветеринар может посчитать только их количество, как это и было сделано в справке. Это также можно считать некоторой информацией, вот только нужно удостовериться, что собака та, о которой речь. Раз уж собираются доказательства, то они должны быть оформлены правильно. И должны быть свидетельства официальных лиц (работников местного клуба, например), что фото соответствует собаке, о которой идет речь. Без этого деятельность владельца на этом форуме далее следует рассматривать как троллинг, доказательством чего является подтасовка фото. А за троллинг, затрагивающий профессиональную честь, имхо нужно банить.
Наталья74
17.09.2014, 11:07
Наталья74, я недавно, исключительно за "кукольный вид" продала собачку за 30 тыс рублей. БЕЗ ДОКУМЕНТОВ..
:))) Конечно, ничего:)) Продали, и замечательно!
Прасковья
17.09.2014, 11:09
И фото , и описание с выставки-документ, как -никак.
Я так поняла, что два приводимых фото - это одно и то же, только одно перевернутое. Если это было сделано случайно, по технической ошибке, то где же фото с другой стороны?
Прасковья, причем фото челюстей собаки только с одной стороны и в возрасте около 8 месяцев - зубы в смене, что там сейчас на данный момент никто не знает!
Сейчас собаке полтора года, у тоев и до 2-х лет премолляры и молляры лезут, нужен еще и рентгеновский снимок, чтобы знать что там ... как-то так, а может они уже все вылезли, мы же не знаем! Поэтому все доказательства должны быть заверены нейтральным человеком, которому доверяют обе стороны!
Сообщение от Toy Art
Нереально..
Тогда надо принять докательства такими, какими они есть. Наше "удивление" представленным документам не делает их фальшивыми.
Отнюдь.)))
Посмотрите - сколько здесь уже народу собралось, да такого, который дааалеко "не первый год замужем" за кинологией.)))
Не хотите же Вы всех их убедить рассуждать по принципу "не верь глазам своим"???
Наталья74
17.09.2014, 11:29
Toy Art, тут и без меня своим глазам не верят:)
не знаю, какие ветеринары в Молдове, но у нас немногие их них разбираются в зубной формуле собаки и могут отличить моляр от премоляра... а уж посчитать и определить - какой зуб да под какой цифиРЬкой пишется - это для очень многих темный лес... если только сам ветеринар кинолог или имеет кинологическое прошлое и настощее - вот тогда можно ему поверить............
Вот-вот!
И я - о том же.
Молочные с постоянными умудряются путать и удалять...(((
Добавим для справедливости: .. а заводчика не устраивает сумма, которую запрашивает владелец в счет снижения стоимости
Но изначально цену определял заводчик.
И покупатель с ней согласился.
С какого перепугу вдруг покупателю перешло право определять цену?
В суде можно решить.
На основании чего???
Показаний "на пальцах"???
Честь дороже денег.
Вот именно на этом принципе и построена целая отрасль криминальной наживы - шантаж называется.(((
Toy Art, тут и без меня своим глазам не верят:)
Как раз своим-то верят,
потому и нА слово верить отказываются.
Наталья74
17.09.2014, 11:54
Но изначально цену определял заводчик.
И покупатель с ней согласился.
С какого перепугу вдруг покупателю перешло право определять цену?
Все здесь было написано. Мы пошли по n-кругу.
Если надлежащим образом будут доказаны факты, тут указанные, то это и есть тот «перепуг», а корректнее – правовое основание, которое является основанием для перерасчета цены. Гражданский кодекс Украины регулирует данный вопрос.
В суде, например, каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. То есть если владелец утверждает, что щенок – брак по зубам, то он а и должна это доказать. Если заводчик утверждает, что доказательства подложные – то она и должна это доказать. Экспертизу, как правило, оплачивает та сторона, которая инициирует ее проведение.
Я всегда против судов и всегда от них отговариаваю. Это долго, дорого и бьет по нервам обеим сторонам. Надо договариваться полюбовно, осознавая не только свои права, но и обязанности.
Magic Mist
17.09.2014, 12:00
Этого поста не видела, но вот после прочтения этого:
Предоставленные обещанные(!) вместе с истребованием 500евро) - уже вызывают множество вопросов:
- Под одним экспертом собака получает "отлично" (и допуск в разведение!) - он что - слепой был или неграмотный?
Ну, этот вопрос мог бы и не возникать даже.
Таких экспертов, что отлично и титул дадут дисквальной собаке пруд пруди.
Из недавней практики.
Имеем две собаки мелких пород, не пуделей. У обеих явный перекос челюсти - один клык реально криво и с той стороны резцы торчат откровенно вперёд. Картина примерно равноценная, короче говоря.
Выставляются в один день, но судьи разные. В итоге одна имеет отлично и допуск в разведение, вторая - дисквал. Зубы у них одинаково на перекос.
Повезло - не повезло. И ещё вопрос - в какой именно ситуации и кому конкретно - повезло... Владельцам конкретных собак или породе в целом.
Так что когда ссылаются на описания ( в котрых недостаток может вообще не быть указан), дипломы и титулы в качестве доказательства что собака точно и явно в порядке - мне всегда странно и удивительно.
Зы. Я не раз видела описания, где указан схематический крест и в его долях расписано каких именно зубов нет. Такая схема понятна мне, а вот что в справке - не понятно.
wahrmund
17.09.2014, 12:01
Наталья74, Вы, наверное, все- таки упускаете из виду, что обоими сторонами был подписан стандартный договор, который размещен на сайте украинской кинологической организацией, где ничего не сказано о перспективах заводчиков и ожиданиях владельцев.
Второе- владелица настаивает, что ее обманули, и именно на заведомый обман постоянно ссылается.
Наталья74
17.09.2014, 12:02
Наталья74, Вы, наверное, все- таки упускаете из виду, что обоими сторонами был подписан стандартный договор, который размещен на сайте украинской кинологической организацией, где ничего не сказано о перспективах заводчиков и ожиданиях владельцев.
Нет, не упускаю.
Если надлежащим образом будут доказаны факты, тут указанные, то это и есть тот «перепуг», а корректнее – правовое основание, которое является основанием для перерасчета цены
Так заводчик и без всяких доказательств согласен был "скинуть цену".
Гражданский кодекс Украины регулирует данный вопрос.
Нету у него ни ориентиров ценовых, ни способов "измерить ущерб".
Ведь в условиях рынка щенок-безродик может стоить дороже "сына знатных родителей":wink:
Svetus'ka
17.09.2014, 12:04
скажите, пожалуйста, продавался щенок с шоу-перспективой или шоу-собака?
за шоу-собаку цена маленькая, откровенно сука-той-красная.... стоит много больше.
а щенок с шоу-перспективой это именно щенок с шоу-перспективой. Даже на шоу в классе беби нет оценки "отлично", а есть "перспектива". С чего бы цена у нас теперь зависела от того, что случится с щенком в будущем???????
если это важно для покупателя, то заключается договор с условиями, на которые готов идти заводчик.
в противном случае, либо ДОБРАЯ воля заводчика, либо извините. А это уже зависит от ключа общения покупателя и заводчика. А тут уже сами видите, ни в какие рамки, добрая воля убита покупателем.
Serenada
17.09.2014, 12:08
и весь сыр бор из-за несчастных, но принципиальных 300 евро..........
Таких экспертов, что отлично и титул дадут дисквальной собаке пруд пруди.
Допускаю.
Что повезло.
Но тогда к чему все остальные "танцы на граблях"?
Я не раз видела описания, где указан схематический крест и в его долях расписано каких именно зубов нет. Такая схема понятна мне, а вот что в справке - не понятно.
Аналогично.
Наталья74
17.09.2014, 12:17
Нету у него ни ориентиров ценовых, ни способов "измерить ущерб".
Ведь в условиях рынка щенок-безродик может стоить дороже "сына знатных родителей":wink:
В случае спора о цене и ее переасчете:
Ориентир - средняя рыночная стоимость подобного товара в данной местности в данное время.
Способ определения - экспертиза (товароведческая комплексная: кинологическая+оценочная).
Сколько это получится по факту, больше или меньше суммы, назначенной заводчиком, никто заранее не может сказать.
:)) Уже разделили бы их пополам, и все дела.
В случае спора о цене и ее переасчете:
Ориентир - средняя рыночная стоимость подобного товара в данной местности в данное время.
И как они её будут определять?
Нету прейскурантов.
И - повторяю: безрод может дороже щенка с родословной продаваться.
Способ определения - экспертиза (товароведческая
Хотелось бы на это посмотреть - у нас где-то учат на "товароведение собак"?:crazy:
комплексная: кинологическая+оценочная) А РКФ и все клубы вслед за ним теперь, во избежание налоговых претензий, от всех финансовых вопросов по оплате вязок и стоимости щенков открестилися и забыли "как его звать":crazy:
Даже колонку с записью условий вязки по этому поводу ликвидировали.:biggrin:
Так что вот если в известные мне клубы заявляется "континогент" с такими вопросиками, работники клуба чётко посылают "лесом":
"Понятия не имеем, заводчики перед нами не отчитываются о своих финансовых делах, а мы - общественная организация":much:
Наталья Колесникова
17.09.2014, 12:37
а вообще вся ситуация о несбывшихся мечтах и оскорбленных амбициях дошла до абсурда.........
этак сейчас немаленькое количество собаководов может побежать в суд и отжимать деньги с заводчиков... на "Евразию" или "Россию" приехали, не озвездились ( да просто в сравнении проиграли) - караул!!! заводчики обманули..........
а если на ЧЕ или ЧМ поехали и не стали чемпионом - тоже в суд, пускай заводчики еще затраты на грумера и дорогу-проживание-питание оплачивают............. не жизнь, а сказка для некоторых может начаться:crazy:
Наталья74
17.09.2014, 12:48
а если на ЧЕ или ЧМ поехали и не стали чемпионом - тоже в суд, пускай заводчики еще затраты на грумера и дорогу-проживание-питание оплачивают............. не жизнь, а сказка для некоторых может начаться:crazy:
Нет, не начнется. Правда, не надо доводить до абсурда:))
На момент заключения этого Договора, недостатков, препятствующих успешному участию в выставках, Собака не имеет.
9. С момента передачи Собаки и подписания этого Договора право собственности и все риски по утрате Собакой здоровья или жизни переходят к Покупателю, за исключением следующих условий:
а) Если в период развития щенка до ___________________ месяцев обнаружатся скрытые
дефекты генетического характера (крипторхизм, дефектный прикус, неполнозубость у собак служебных пород, дисквалифицирующий брак в окрасе или типе шерсти у собак декоративных
пород): __________________________________________________ _________________________.
Надо обратить внимание, что конкретно было записано сторонами в этих пунктах при продаже Мони.
negniyangel
17.09.2014, 12:54
Наталья74, Это уже не первый круг. Это уже "семь кругов.."...
Варианты (и не один) решения вопроса были предложены в обсуждениях в теме.
Владелец выставляет свой вариант в УЛЬТИМАТИВНОЙ форме, не желая идти на компромиссы. Кстати. Уже и от него отказался, заявив что и деньги уже не нужны. (Можно поискать в темах это заявление).
О чем мы тут ещё говорим?
У меня есть достаточно веские причины и основания не доверять словам и предъявленным доказательствам владельца.
У меня есть право самой назначать стоимость на каждого перспективного щенка или щенка пет-класса в своём питомнике. Разницу в цене между перспективой и петом для конкретно этой собаки я готова была возместить.
Вот эта собака накануне продажи.
http://i.piccy.info/i9/f9ee2c832d0b7f2c320d0a7f79d7d2d2/1410947138/66609/794102/DSC_0433_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/6985595/0379f9d9e61311f28e15da0fe84bdae1/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-17-09-45/i9-6985595/793x538-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-17-09-45/i9-6985595/793x538-r)
http://i.piccy.info/i9/90efb7ad50661e410ad2105c865fec95/1410947626/65893/794102/DSC_0532_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/6985633/ff63e71ec1aa1cf08711624f53b0ab19/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-17-09-53/i9-6985633/538x793-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-17-09-53/i9-6985633/538x793-r)
http://i.piccy.info/i9/ba02cfb829704e733b56a55970c6df16/1410947427/127244/794102/DSC_0619_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/6985617/18ab98763687a8a417b51632ac478f94/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-17-09-50/i9-6985617/793x538-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-17-09-50/i9-6985617/793x538-r)
Действия Марии Мешковой - явное желание навредить репутации питомника и заводчика. И она этого не скрывает.
И - повторяю: безрод может дороже щенка с родословной продаваться.
О,это да...особенно такие как сейчас модные породы метисы,всякие там мальтипу и прочее..За ними аж убиваются,и бешенные бабки переплачивают.А ведь смотреть не на что.
Нет, не начнется. Правда, не надо доводить до абсурда:))
Вы "хорошо думаете" про наших владельцев - абстракционистов ,
да и и ветов, порой просто помешаных на идее, что все заводчики - сплошь лжецы и вредители , разводящие исключительно "методом инбридинга" исключительно больных собак фиг знает зачем.)))
Очевидно для того, чтоб
к них больше клиентов было,
а ещё - чтобыу сами ветов была возможность сваливать все непонятные им случаи на генетику и "огрехи разведения".***.
но уступить в цене покупателю или нет - решает продавец.
Нет, решает закон.
Наталья74, я недавно, исключительно за "кукольный вид" продала собачку за 30 тыс рублей. БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. Что со мной должен сделать закон по- Вашему ?
:))) Конечно, ничего:)) Продали, и замечательно!
Наталья74,а как же закон,который ,как Вы пишите-РЕШАЕТ за продавца,почём продавать собачку?Вы противоречите сами себе.Видимо,уже сами запутались.
Так расписывается формула человеческой челюсти стоматологами.
Ещё один момент в этой справке: все зубы отсутствуют ПОПАРНО?..... странно...
Лена,покажи эту справку своему стоматологу.Мне тоже показалось знакомо-как выглядит схема-что она "человеческая".
Нет ,не из-за них....
Serenada
17.09.2014, 13:37
Нет ,не из-за них....
как это не из-за них??? как раз таки да!
Елена была готова вернуть 200 евро. Маше надо было "кровь из носу - 500". Вот из-за 300 евро разницы вся буча уж который круг бредет......
Наталья Колесникова
17.09.2014, 13:41
Serenada,
вот еще одна из причин...
я защищаю себя и отстаиваю свое право сейчас, чтобы потом люди которые будут иметь со мной дело, не принимали меня за "глупую девчонку из "деревни" под названием Молдова", а понимали что должны быть предел но честны. а если не могут быть честны, то и дел не будут иметь со мной.
как это не из-за них??? как раз таки да!
Елена была готова вернуть 200 евро. Маше надо было "кровь из носу - 500". Вот из-за 300 евро разницы вся буча уж который круг бредет......
А,вот Вы о чём)))Ну на самом деле,всё-таки,тут есть другая сторона "луны",которая как раз "вытекает" из спора о деньгах.
Serenada, вот еще одна из причин...
Цитата:
Сообщение от Manya+Monya Посмотреть сообщение
Боюсь,у Маши ничего их этого не получилось...ну чтобы не принимали....:wink: Потому как до этого скандала Машу никто здесь не знал.Но теперь-то знают,и именно в таком виде,как Маша сама описала и именно с подачи самой Маши :wink:
Наталья Колесникова
17.09.2014, 13:51
Юта, "чтобы не считали глупой девчонкой"............
умной Маша хочет казаться...................
Юта, "чтобы не считали глупой девчонкой"............
умной Маша хочет казаться...................
Ну так,хотеть и казаться-одно и тоже))))а вот быть....:rolleyes:
Serenada,
вот еще одна из причин...
Сообщение от Manya+Monya
Девочка не понимает, что достигла "обратного эффекта",
что поимев "удовольствие "лицезреть здесь этот безобразный скандал,
все заводчики, оберегающие своё имя и свои нервы от подобных любителей поскандалить, мысленно уже перекрестились 333 раза за то, что их самих и их щенков миновала " сия чаша" по имени Маша ,
и мысленно уже давно занесли это "дитя" в свои личные "чёрные списки".
Поскольку из чтива, что больше похоже на нехорошо пахнущую кучу грязного белья, хочется бежать куда глаза глядят, спрятав за пазуху своих пуделёнышей.(((
Поскольку, судя по "истории вопроса" собака - не зацелованный заласканный четвероногий ребенок в семье,
а холодное орудие мести - и ничего более.
Жаль собаньку.
Огромное сочувствие заводчику, - это ж так не повезло "подорваться" на таком "снаряде".
И один основной лейтмотив "на выходе": "Чур меня! Чур!"
Toy Art, тоже самое я Маше втолковывала не раз.Но, видимо, там свои советчики и "доверенные лица".
Наталья74
17.09.2014, 14:21
Наталья74,а как же закон,который ,как Вы пишите-РЕШАЕТ за продавца,почём продавать собачку?Вы противоречите сами себе.Видимо,уже сами запутались.
Никакого противоречия и путаницы нет. Читайте внимательнее, прежде чем написать.
В одном случае спора по цене и оснований для ее перерасчета нет. А другом случае ставится вопрос о законных (то есть указанных в законе) основаниях перерасчета.
Наталья74, Это уже не первый круг. Это уже "семь кругов.."...
Владелец выставляет свой вариант в УЛЬТИМАТИВНОЙ форме, не желая идти на компромиссы.
Вот эта собака накануне продажи.
Собачка (Моня) - замечательная:))) Красавица.
По поводу скандала по-человечески сочувствую. Искренне желаю Вам приемлемого разрешения этой ситуации.
Наталья74, а что мне перечитывать(Вы сами себя перечитайте),я чужие мысли(что Вы там на самом деле имели ввиду?)угадывать не умею.Как есть так и прочла-Вы написали,что закон решает почём продавать,а потом-ну продали как хотели и славно..где логика?
А другом случае ставится вопрос о законных (то есть указанных в законе) основаниях перерасчета.
ПОКАЖИТЕ этот закон,очень хочется узнать)))) :rolleyes: Я ж не отстану!
Наталья74
17.09.2014, 14:33
Юта, читайте тему.
Наталья74,читала,про СОБАК ничего нет.
А есть договор,где указана цена и где покупатель подписал его,согласившись с ценой.Других документов купли-продажи нет.
Наталья74, к тому же,если бы и впрямь был такой закон,который обязывает заводчика продавать собак по фиксированным ценам, а так же обязует возвращать деньги по первому(ничем мало мальски не обоснованному) требованию покупателя,Маша бы здесь на топала ножками,а уже в суде заяву писала.
Ещё раз соглашусь с Toy Art-избави боже от такого покупателя,как Маша!
Наталья74
17.09.2014, 14:40
Юта, Вы являетесь стороной договора? Вы являетесь представителем заводчика?
Дайте возможность сторонам самим разобраться. Вы слишком агрессивно защищаете симпатичную Вам сторону. Поверьте, это имеет обратный эффект.
Наталья74
17.09.2014, 14:41
Наталья74, к тому же,если бы и впрямь был такой закон,который обязывает заводчика продавать собак по фиксированным ценам,
Такого закона нет.
Такого закона нет.
Ну тогда какие вопросы?А Вы давеча,мне помниться писали,что есть:rolleyes:
Нет, решает закон.
на что Вам ответили:
С тех пор как наша страна ушла от планового регулирования цен, ценообразованием у нас "заведЫВАет" рыночная экономика. дай ей Бог здоровья.)))
Юта, Вы являетесь стороной договора? Вы являетесь представителем заводчика?
Дайте возможность сторонам самим разобраться. Вы слишком агрессивно защищаете симпатичную Вам сторону. Поверьте, это имеет обратный эффект.
А Вы другая сторона?
Ну так чего сами-то пишите здесь?
Наталья74
17.09.2014, 14:59
А Вы другая сторона?
Ну так чего сами-то пишите здесь?
Я не другая сторона. Но я и не делаю подобных заявлений:
А есть договор,где указана цена и где покупатель подписал его,согласившись с ценой.Других документов купли-продажи нет.
Ну тогда какие вопросы?А Вы давеча,мне помниться писали,что есть:rolleyes:
Покажите, где мною написано, что есть закон, обзывающий заводчика продавать щеночков по определенным ценам. Вы либо не понимаете смысл приведенных мною норм, либо намеренно передергиваете, заполняя тему разговорами "по кругу".
Поясню Вам еще раз.
Две стороны вправе договорится на любую цену товара (щенка). Так было в примере warmund (ник пишу по памяти, надеюсь - верно).
Но если выяснится, что в товаре есть недостатки, то закон предусматривает соразмерное снижение покупной цены от той, что указана в договоре. Насколько эта цена будет снижена - могут определить сами стороны (договориться). Если не получается - то суд будет решать, с учетом мнения специалистов (экспертов). А это всегда непредсказуемо и, к сожалению, да - часто непрофессионально. Поэтому суд - не лучший выход в любом деле.
Все это написано мною выше, ссылки даны. Также указано, на что надо обратить внимание в договоре.
Цель всего написаного - помочь обеим сторонам здраво оценить ситуацию и понять, что лучшее для обеих сторон - это договориться.
Svetus'ka
17.09.2014, 15:02
Но если выяснится, что в товаре есть недостатки,
так никто не ответил - щенок с шоу-перспективой это что? гарантия шоу? а если нет, то о каких недостатках речь???????
Наталья74
17.09.2014, 15:06
так никто не ответил - щенок с шоу-перспективой это что? гарантия шоу? а если нет, то о каких недостатках речь???????
Стандартный договор на сайте КСУ вообще не оперирует таким понятием "шоу-перспектива". Он "делит" всех собак на 4 категории.
Надо смотреть, что написано у Мони.
Цитата:
4. Собака принадлежит к условной категории __________________________________ (указать: шоу-собака, служебная, пользовательная, пет-дог) .
ЛИБО:
На момент заключения этого Договора, недостатков, препятствующих успешному участию в выставках, Собака не имеет.
Svetus'ka
17.09.2014, 15:09
ну вот, не имела на момент продажи. Что не так? где недостатки?
Наталья74, читайте выше-Вы сами так и написали в ответ на то,когда заводчик добавил,что продавец щенка вправе сам решать как продавать, Вы в ответ написали,что НЕТ,РЕШАЕТ закон.Вот я и попросила указать,что это за закон и как он выглядит?Но Вы так его и не показали,закон этот.А значит,Ваше утверждение,что вопрос цены на щенка решает закон-пустой звук.
Как я пишу ,по-Вашему агрессивно,ну как могу ,так и пишу.Никого не оскорбляю и правил не нарушаю.А Вы вправе читать меня или не читать.Так же можете не отвечать,тоже Ваше право.А тема эта для всех открыта и автор сам разрешила мне писать.Даже добавила,что она ко мне привыкла ;)
На что надо обращать внимание в договоре,а на что нет-запоздалые советы.Есть типовой договор,его и подписали.Хотите свой,личный составить, идите к нотариусу.Я вот,два года назад при продаже своего щенка составляла такой нотариальный договор(потому что отдавала собаку под будущие вязки).Именно,чтобы СЕБЯ обезопасить.А не покупателя.И не зря.
Я не другая сторона. Но я и не делаю подобных заявлений:
Ну и я сама по себе.А всё остальное Ваше лично дело.Почему я должна Вам подражать?
Наталья74
17.09.2014, 15:15
Svetus'ka, там перед этими словами, что Вы выбрали из цитаты, стоит ЛИБО. Не известно, что написано у Мони.
И еще надо учитывать другой пункт из договора КСУ:
9. С момента передачи Собаки и подписания этого Договора право собственности и все риски по утрате Собакой здоровья или жизни переходят к Покупателю, за исключением следующих условий:
а) Если в период развития щенка до ___________________ месяцев обнаружатся скрытые
дефекты генетического характера (крипторхизм, дефектный прикус, неполнозубость у собак служебных пород, дисквалифицирующий брак в окрасе или типе шерсти у собак декоративных
пород): _________________________________________________
Надо обратить внимание, что конкретно было записано сторонами в этих пунктах при продаже Мони.
Наталья74, претензии по прикусам,зубам принимаются до 7 месяцев.То есть до смены зубов.А собаке уже 1.5 года.Бывает,что у собаки даже после 2-х лет могут начать выпадать премоляры.Бывает и такое,что,побежим в заводчику за компенсаций?И снова по стописятому кругу уже ВАМ -никто так и не знает чётко,ЧТО там на самом деле было и ЧТО сейчас с зубами.Вы знаете?Поручитесь за это?
Наталья74
17.09.2014, 15:22
в ответ на то,когда заводчик добавил,что продавец щенка вправе сам решать как продавать, Вы в ответ написали,что НЕТ,РЕШАЕТ закон..
Вот цитата, перечитайте пожалуйста внимательнее: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1267792&postcount=903
Речь шла не о том, "как заводчику продавать", а о ее снижении в случае наличия законных оснований. Выше уже объяснено трижды.
Наталья74
17.09.2014, 15:23
Наталья74, претензии по прикусам,зубам принимаются до 7 месяцев.То есть до смены зубов.А собаке уже 1.5 года.Бывает,что у собаки даже после 2-х лет могут начать выпадать премоляры.
Все бывает, да.
Что написано в конкретном договоре Мони?
Наталья74, ну могу хоть сто раз прочесть-Вы процитировали фразу :
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
".. но уступить в цене покупателю или нет - решает продавец."
из чего следует,что продавец САМ определяет цену своему щенку,или не...?
и ТАК ВЫ ответили:
"Нет, решает закон."
Что тут ещё перечитывать?
Все бывает, да.
Что написано в конкретном договоре Мони?
Вы у меня спрашиваете? :rolleyes:
Почему бы Маше самой не показать договор?
Наталья74, Вы какой пункт договора показываете -РКФ?
Наталья74
17.09.2014, 15:31
Наталья74, Вы какой пункт договора показываете -РКФ?
Договор КСУ. Здесь кто-то утверждал, что договор подписывался на стандартном бланке КСУ.
http://uku.com.ua/plem_doc/2013_word_doc/2013_dog_kup_prod.doc
Наталья74, ну вот пусть Маша и покажет этот договор))))) или снова будет месяц жаться и мяться,как с фотками зубов?И да,почему она до сих пор этого не сделала,не показала договор?А всё угрозами сыплет?
Почему бы Маше самой не показать договор?
Уже столько прописано за этот договор, что уже, просто, хочется его увидеть???)))))) Может кто-нить, действительно, покажет...?))
А был ли "мальчик"?
Manya+Monya
17.09.2014, 15:36
Подтверждаю!Лично общалась с этим щенком(как и со всеми остальными щенками).Наблюдала их чуть ли не с первого дня рождения и до продажи.
а говорите не подружка:)
а говорите не подружка:)
Экие Вы однобокие выводы делаете,хаха!
И что?Может я ходила и выбирала,хотела купить щенка?
Manya+Monya, а та тётенька с белым ,стыренным,НЕ ЕЁ пуделем на аватарке-она Вам кто,подружка или как?)))
Manya+Monya, не отвлекайтесь, пожалуйста.:) Можете представить здесь и сейчас тот договор?
...ух ты , а темка-то как "загудела" : аж 18 человек в ней зараз сидит , семки лузгает...:lol:
Вот это рейтинг!:crazy:
Сообщение от Manya+Monya
Manya+Monya, защищайте себя и отстаивайте уже здесь своё право....Так, судьи/присяжные заседатели ждут договор!)))
.Так, судьи ждут!)))
19 человек уже - суд присяжных практически.:lol:
Manya+Monya, только пожалуйста,верх тормашками не фотайте договор,плизз)))
Toy Art, уже 21 человек...очко! :biggrin:
Не будем отвлекаться! Будем ждать!!!
Наверное ушли сканировать!!!
Наталья Колесникова
17.09.2014, 16:09
Наверное ушли сканировать!!! или советоваться с защитниками.........
Ну если исходить из пунктов, которые я выделила ...
4. Собака принадлежит к условной категории __________________________________ (указать: шоу-собака, служебная, пользовательная, пет-дог) .
ЛИБО:
Тут вообще какие претензии могут быть? Резцы на месте, клыки на месте, остальные зубы в смене, пятен нет, окрас соответствует, сука ...
пород): _________________________________________________
А тут и вовсе ничего не подходит, неполнозубость касается только служебников!!!
Так из-за чего сыр-бор?
Залезла в стандарт:
НЕДОСТАТКИ:
- Зубы:
- Отсутствие двух P1 не принимаются во внимание;
- Отсутствие одного или двух симметрично расположенных P2;
- Отсутствие M3 не принимается во внимание.
СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
- Зубы:
- Отсутствие двух несимметрично расположенных P2;
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- Зубы:
- Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба;
- Отсутствие одного Р3 или одного Р4;
- Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1);
Так что конкретно у этой собаки???
]Отсутствие двух несимметрично расположенных P2;[/quote]
Это чей стандарт?
Наш?
Вроде ж отменили указания на "симметрию"?
Или не вошёл ещё новый?
Manya+Monya
17.09.2014, 16:45
Нет не так.
ну не только в скайпе, на форуме я тоже писала.
что конкретно из Ваших рекомендаций ПО КОРМЛЕНИЮ, УХОДУ и СОДЕРЖАНИЮ я не делала?? я не ездила в Одессу специально за тем кормом что Вы мне рекомендовали?? Я не заказывала из Америки те пуходерки что Вы мне рекомендовали??? Я пичкала Моню творогом, который по Вашим словам бесполезен??? Вот скажите что конкретно я не выполняла!
Да, Маша? Было такое?
я уехала на 3.5 месяца когда Моне уже было 9 месяцев!
Мама поменяла корм (постепенно) и начала также давать рис и овсянку. Остальное(мясо, перепелиные яйца) остались в рационе. Не думаю что это повлияло на зубы.
Вернувшись домой Маша сказала, что идёт задержка выхода зубов. Я спросила каких зубов не хватает. Постольку, поскольку ни умная мама, ни Маша не смогли мне этого сказать я попросила показать собаку кому-то, кто разбирается в зубной системе собаки.
О задержке выхода зубов я Вам сообщила когда Моне было 8 месяцев (до своего отъезда!) тогда и выслала Вам фото!!!!!!
и Вы мне не сказали показать собаку спецу, а только прощупать хорошенько десну, возможно зубы "застряли". ПОСЛЕ, Вы и попросили фото которое я Вам сразу же дала.
Посоветовала подавать Гелакан или хотя бы Кальций 8 в 1. Никогда не поверю, что в Молдавии его нет!
я была во всех зоо магазинах о которых знала и что нашла в инэте(список магазинов по городу), НУ НЕ БЫЛО ТАМ Кальция 8 в 1!!!
ВОТ! Вы сами говорите что я показала Вам фото 8-ми месячной Мони, это было ДО моего отъезда и ДО кормежки мамой! т.е. с проблемой я обратилась к Вам гораздо раньше, чем Вы тут подробно расписали!
Я спросила о днях охоты не для того чтобы повязать Моню, а просто потому что вот сидели мы с мамой вечером на диване и наша девочка начала нас вязать:) я хотела понять почему она так делает, мама высказала свое мнение и я Вам написала чтоб уточнить. И Вы подтвердили. Всего то!
Вы мне еще давно сказали что Моню до 2-х лет не желательно вязать. Я что ослушалась и повязала ее??? А то что я спрашивала, да мало ли что я спрашивала, вы слово ИНТЕРЕС знаете??
ну, Маша не ВДРУГ оъявила о выставках:) Вы не поверили своим глазам когда увидели фото, потребовали описания профессиональных экспертов(тут же на форуме). вот я и записалась на 2 выставки. там мы получили дисквал. Вы что думаете, я очень рада что моей собаке, которой я желала выставочной карьеры, одним походом на выставку поставили крест на карьере???
скажите спасибо своей подруге Юте. она приняла в этом самое "накручивающее" участие
Manya+Monya
17.09.2014, 16:52
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1258865&postcount=6822
это была шутка, юмор или у Вас с этим тоже проблемы?:)
А нет, Вам просто выгодно перекручивать наши шутки против нас же
Svetus'ka
17.09.2014, 16:53
Manya+Monya, что у Вас в договоре?
Manya+Monya
17.09.2014, 16:58
То есть дисквала на самом деле никакого не было?
Он существует лишь в угрозах оскорбленной желающей немедленно вязать едва потёкшую сучечку "недополучательницы" 500 евриков???????
Я валяюсь.
Ситуация источает аромат шантажа всё сильнее.(((((
Заводчику - искренние выражения сочувствия.
Вот такая у заводчиков судьба - никогда не знаешь - во что вступишь.. в какую такую ещё партию.:rolleyes:
дисквал есть:(
http://s011.radikal.ru/i315/1409/9f/9bf5f9287701.jpg (http://www.radikal.ru)
Manya+Monya
17.09.2014, 17:00
Toy Art, не нужно вырывать реплики из разных сообщений и совмещать их в одну. а то Вы как современный журналист! Раньше только Юта этим грешила, или в вашем полку прибыло?:)
Manya+Monya
17.09.2014, 17:06
а не жестоко размышлять о собаке, как о товаре, купленном в магазине??????????????
мне этого вообще не понять.......... собаки лично для меня - это все-равно, что дети............
иначе я не искала бы после аварии своего кобеля совсем недавно в течении 10 дней.....................
про "товар" начали говорить чтоб привести пример.
и не Я говорила о товаре из магазина.
меня саму ругают что я обращаюсь с Моней как с ребенком и переживаю за нее, что это собака а не ребенок. А Вы тут про товар и жестокость.
Вы почему тогда Юте не говорите "как она посмела говорить о собачках, пуделях, как о товаре из магазина!" ? А Вам это для тюканья меня не выгодно...
Svetus'ka
17.09.2014, 17:09
Manya+Monya, что у Вас в договоре?
??????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot