PDA

Просмотр полной версии : Неформатный формат или тои-коротконожки

Страницы : [1] 2 3 4 5

Deliss
01.04.2015, 19:07
В последнее время я, просматривая фото победителей выставок и темы продажи щенков, постоянно стала натыкаться на фото собачек странного формата - внешне приятная стильная собачка у которой ... короткие ножки.
Вот недавний пример с фейсбука
https://www.facebook.com/roenel.swart/posts/793835237351164?pnref=story#!/photo.php?fbid=793833660684655&set=pcb.793835237351164&type=1&theater
http://www.isok.ru/img/full/30610c3c232cda89fcf845fe8454d60c.jpg (http://www.isok.ru)
Я уже писала о подобном явлении в теме http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1305043&postcount=200
удалила фото
"Собачка эта - яркий предстваитель типа, который я называю «угластая коротконожка».
Посмотрите на формат, а не на высоту в холке.
Собачки такого типа сейчас очень популярны именно в тоях, эдакий компромисс, чтобы впихнуть в рамки стандарта.
Это довольно крепкие и объемные собачки, у которых просто коротковаты ножки.
Если удлинить конечности до формата нормального и гармоничного малого пуделя, то собачка «подрастет» с 23 как раз до 28-29 см.
Формат этот «заточен» подо «льва»... перестриги такую собачку в модерн – будет сразу все видно."

Это явление меня очень-очень настораживает.
К чему подобное может привести и как данное явление состыкуется со стандартом?
Я в растерянности, потому как постоянно слышу восторженные отзывы о подобных собачках.
Может, я давно не участвую в крупных выставках и сильно отстала от жизни? :shuffle:

МНС
01.04.2015, 19:16
Я писала о таких собачках еще в конце 90-х. Раньше они были достаточно обычны, а теперь попадаются значительно реже.

Прасковья
01.04.2015, 19:18
Deliss, Таня, меня уже лет пять этот вопрос обеспокоил: может, я отстала от жизни? Почему все восхищаются, а я вижу короткие ноги?

Deliss
01.04.2015, 19:24
Прасковья, ну, мне кажется, что это дань моде на тойчиков.

МНС, они совсем не реже попадаются...они заполонили ринги.

МНС
01.04.2015, 20:16
Deliss, возможно раньше такое чаще встречалось у белых собак, а на среди абрикосов было больше откровенно вздернутых. А может быть в своем родном окрасе просто больше замечаешь!
Впрочем, раньше даже и среди малых подобные попадались, и среди карликов. И часто они бывали результатом скрещивания между собой собак контрастных размеров.

Sivka
01.04.2015, 20:30
Вот что может сделать неудачная фотография. Красная собака была у меня дома несколько недель и ее формат не имеет ничего общего с тем, что представлено на картинке.

Deliss
01.04.2015, 20:34
Sivka, да как же так можно умудриться неудачно снять ??? Не верю.
Фото не сверху вниз, когда изображение сжимается. Объект съемки на уровне объектива.

Magic Mist
01.04.2015, 21:04
Deliss, Таня, меня уже лет пять этот вопрос обеспокоил: может, я отстала от жизни? Почему все восхищаются, а я вижу короткие ноги?

Мне тоже кажется, что в последнее время такой стиль (явно короткие ноги передние) просто уже нормой стал, никто внимания не обращает.

Magic Mist
01.04.2015, 21:14
Я писала о таких собачках еще в конце 90-х. Раньше они были достаточно обычны, а теперь попадаются значительно реже.

Я помню, я читала тогда - и не совсем могла себе представить.

У нас в 90х были малые и большие, даже карликов было не так много в городе.

Мне лично не раз доводилось выводить в ринг собак с коротковатыми ногами (то есть корпус, шея, голова - в соразмерности, а ноги - нет) и эксперты почти никогда это не отмечали в описаниях. Моя первая личная Чемпионка России имела формат 32,5-33 на 49 см. Голова, шея, корпус от небольшого малого пуделя + ножки карлика. Могу фото показать, меня не затруднит.
Выставляла её и все время удивлялась слову "компактная" в описаниях))))

Порой доводиться видеть формат у карлика + 5 и более сантиметров в длину. И при этом в описании потом написано - компактный.

За последнее время только раз я видела, чтоб эксперт в ринге сделал конкретное замечание за нестандартный формат очень коротконогой собаке. Один раз за последние лет 10.

Похоже многие или привыкли или им так симпатичнее.

Magic Mist
01.04.2015, 21:16
Вот что может сделать неудачная фотография. Красная собака была у меня дома несколько недель и ее формат не имеет ничего общего с тем, что представлено на картинке.

Так и возраст наверное на фото и на момент визита был разный?

Щенок буквально за несколько дней может очень сильно поменяться, на ножках подтянуться или наоборот осесть... Все по разному формируются.

Magic Mist
01.04.2015, 21:37
Мне лично не раз доводилось выводить в ринг собак с коротковатыми ногами (то есть корпус, шея, голова - в соразмерности, а ноги - нет) и эксперты почти никогда это не отмечали в описаниях. Моя первая личная Чемпионка России имела формат 32,5-33 на 49 см. Голова, шея, корпус от небольшого малого пуделя + ножки карлика. Могу фото показать, меня не затруднит.

Вот, нашла фото

http://s010.radikal.ru/i311/1504/60/b82c58454a9ft.jpg (http://radikal.ru/f/s010.radikal.ru/i311/1504/60/b82c58454a9f.jpg.html)

происхождение по росту

отец - "хочу быть карлом" (карлик от тоев и карликов + карлик от американского мини (от мини и тоев) + немецкие малые собаки)

мать - "хочу быть тоем" ("сначала был карлик, потом таки перевелся в малые" от малого (из под американкского миника (от мини и тоев) + немецкие малые собаки) и "хочу быть тоем" карлички от карликов небольшого размера))

Потомство её было от очень компактного и пропорционально сложенного кобеля, формат детей был намного более пуделиный, чем у матери- хотя некоторые были не особо квадратные. Но таких вопиюще коротконогих уже не было, ттт...

Морская
01.04.2015, 21:52
Deliss, Ура! Значит у меня не глюк! Я то же таких вижу и меня они сильно пугают! Страшные. Похожи на признаки карликовости: короткие ноги и большие головы. Как у людей карликов, не пропорциональные. Жуть. И ведь с родословными. На таксу они похожи.

мон ренессанс
01.04.2015, 21:58
Deliss, спасибо, Татьяна, за эту ветку. Интереснейшая.
Заодно, может быть, форум вернёт свой гордый статус - породного.
На фоне засилья пустословия, празднословия, сквернословия.

Sivka
01.04.2015, 22:07
Sivka, да как же так можно умудриться неудачно снять ??? Не верю.

Да пожалуйста. Собаку видели и другие наши форумчане. На самом деле, это неважно.

Sivka
01.04.2015, 22:07
Так и возраст наверное на фото и на момент визита был разный?

Конечно.

Magic Mist
01.04.2015, 22:17
Заодно, может быть, форум вернёт свой гордый статус - породного.

Ну это если конечно обсуждение пойдет не в стиле поста номер 12 -

Deliss, Ура! Значит у меня не глюк! Я то же таких вижу и меня они сильно пугают! Страшные. Похожи на признаки карликовости: короткие ноги и большие головы. Как у людей карликов, не пропорциональные. Жуть. И ведь с родословными. На таксу они похожи.

Я вот, например, искренне не считаю свою собаку из поста 11 - "страшной" или "таксой". И абсолютно никаких признаков карликовости я у большинства коротконожек как раз не вижу, наоборот - благодаря низкому росту в холке при сохранении пропорций голова-тело эти собаки часто имеют как раз головы в стиле соседней (более крупной) ростовой разновидности, то есть как раз элегантные и красивые. При чем голова эта как раз в гармонии с шеей и телом.
А ноги короткие.

Хотя, бывают и варианты - голова и ноги пропорциональны, а поясница - например - очень длинная и опять страдает формат. Но такое не часто видела, а вот короткие ноги мне куда как чаще видеть доводилось.

Не считаю собаку из своего поста - страшной. Но и в качестве шоу класса мне бы не пришло в голову пуделя с таким форматом позиционировать.

JASMIN
01.04.2015, 22:23
Не соглашусь с тем, что такие собаки частенько результат скрещивания разных разновидностей пуделя ... так как я за свою жизнь часто делала такие вязки ... У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО КОРОТКОНОГИХ!!! НИ РАЗУ!!!

Вот даже взять барнаульский помет арлекинов, за который меня чуть не съели, обещая мне, что у меня родятся одни крокодилы с деформированным экстерьером ... фотки все видели, собаки показываются на выставках, настоящие элегантные пудели великолепно сбалансированные по корпусу, в принципе они все - уменьшенная копия Гвен ... Со стороны матери у них все большие пудели, мать получилась практически малой 45-47 см, очень пропорциональная и хорошо сбалансированная по корпусу, она малая не потому, что у нее короткие ноги, а потому, что она такого размера, их отец малый пудель 37 см, вернее сказать американская миниатюра, у него в роду миниатюра и тои -дети получились все 39 - 43 см, идеального размера для малого пуделя, с шикарными головами, элегантным выходом шеи, прекрасно сбалансированными по корпусу - это отмечают все судьи ... коронная фраза эксперта владельцу - Вы знаете, что у вас настоящий МАЛЫЙ пудель???!!! Потому как малые у нас, в основном сейчас напоминают американскую миниатюру и судьи истосковались по настоящему европейскому малому пуделю ...

Все зависит от того какого типа производители и вздернутую табуретку не перешибить низкой скамейкой, подбирайте пары с хорошо сбалансированным корпусом и будет вам счастье ... какой тип культивируете то и получите ... раньше таких коротконожек было полно во всех разновидностях, вот и получались скамейки, не от того, что мешали разновидности, а от того, что производители были в основном такие и даже, если собака сама по себе была удачной, ну вот выстрелила, то за ней стояли вот такие коротконожки и соответственно дети были весьма разношерстные по корпусу ... мне видимо повезло, так получилось, что у нас были удачные собаки по экстерьеру и как производители ... если у вас 2 представителя, шикарного экстерьера и вы знаете, что за ними идут собаки такого же типа, то почему у вас родятся крокодилы? Даже если у вас производители разной разновидности? Щенки родятся достаточно сбалансированными, какой бы разновидности они не получились ...

Но да, к сожалению, в последнее время все чаще наблюдаю тенденцию вот таких крепеньких скамеечек ... раньше такое я видела только на сайтах продажи ти-капов ... видимо некоторые такие собачки попадают в разведение ... увы!

Magic Mist
01.04.2015, 22:27
Не соглашусь с тем, что такие собаки частенько результат скрещивания разных разновидностей пуделя ... так как я за свою жизнь часто делала такие вязки ... У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО КОРОТКОНОГИХ!!! НИ РАЗУ!!!

Марина, у тебя за 40 лет разведения и бракованных тоже не было)))) мы уже читали)))

JASMIN
01.04.2015, 22:29
Magic Mist, красивая голова - это не весь пудель! Самое легкое, что можно исправить у пуделя - это голова" А вот корпус!

Ты меня извини, но та собачка на корпусе для меня, ну как тебе сказать, я бы даже на диване такое не хотела иметь, не то, что пускать в разведение ... Это не облик пуделя, скорее спаниель по корпусу ... ИМХО: Во всяком случае, очень и очень серьезно подбирала бы ей партнеров ...

Magic Mist
01.04.2015, 22:34
А у меня вот - были)))

И бракованные были - и с перекусами, и мисмарки. А еще я обладатель "уникальной" в своем роде собаки - единственной в базе руспуделя собаки с ПРА-С))))

http://www.ruspoodle.com/poodles/index.php?arrFilter_ff%5BNAME%5D=&arrFilter_pf%5Bname%5D=&arrFilter_pf%5Bsex%5D=&arrFilter_pf%5Bowner%5D=&arrFilter_pf%5Bbreeder%5D=&arrFilter_pf%5Bcity%5D=&arrFilter_pf%5Bkennel_live%5D=&arrFilter_pf%5Bkennel_born%5D=&arrFilter_pf%5Bmark_chip%5D=&arrFilter_pf%5Bpedigree%5D=&arrFilter_pf%5Bhd%5D=&arrFilter_pf%5Bpra%5D=132&arrFilter_pf%5Blab%5D=&arrFilter_pf%5Bed%5D=&arrFilter_pf%5Bpl%5D=&set_filter=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&set_filter=Y

У меня, кстати, основная проблема от смешения ростовых разновидностей у предков выражается в сильном разбросе размеров потомков.

Я делаю постоянные вязки миник + миник на протяжении трех-четырех поколений, а на выходе имею - все три ростовых разновидности... эхехе....

Magic Mist
01.04.2015, 22:36
Magic Mist, красивая голова - это не весь пудель! Самое легкое, что можно исправит у пуделя - это голова" А вот корпус!

Ты меня извини, но та собачка на корпусе для меня, ну как тебе сказать, я бы даже на диване такое не хотела иметь, не то, что пускать в разведение ... Это не облик пуделя, скорее спаниель по корпусу ... ИМХО: Во всяком случае, очень и очень серьезно подбирала бы ей партнеров ...

Это ты про мою собаку из поста 11?))))

Serenada
01.04.2015, 22:36
Хорошая такая "весенняя" тема! Как раз кому "бакинской" показалось мало :-)))))

Я про "засилье" не согласна. Хотя конечно, поскольку "красота в глазах смотрящего" - может не так смотрю :-))))))

Magic Mist
01.04.2015, 22:48
Я про "засилье" не согласна. Хотя конечно, поскольку "красота в глазах смотрящего" - может не так смотрю :-))))))

Засилье не засилье, а таких собак не мало сейчас в рингах. И они довольно часто выигрывают.

И щенков в таком стиле я не редко вижу предлагаемых как шоу класс.

Не большинство, конечно - меньшая часть. Но все часто встречаются, да.

JASMIN
01.04.2015, 22:50
Magic Mist, да, Настя! Не было! Как бы тебе этого ни хотелось - НЕ БЫЛО!!! За все время, точно знаю, что у одной, у тойки, не вышел премолляр, ну может еще у кого, но никто не жаловался ... до смены, у тоев же, у старых, тоев 90-х годов, у парочки был прямой прикус, после смены хороший ножницеобразный, без коррекции, у тоев же, у одной и у малой - все до дефолта 98-го, по одному клыку смотрели в десну, после смены - все в норму, без коррекции и это все, что было! Выскакивали пятна у абрикосов, перья на груди, к 45 дням, все зарастало ...арлекины были от больших ...

У моих теперешних - от больших - у арлекинов - ни у одного щенка ничего, не к чему придраться просто,ну не считая, что кроме бело-черных, есть и бело-тигровые! Ну так я и развожу цветных собак. От Америки (рыжей), во втором помете были пятна - все заросли, в остальном - зубы, яйца - все нормально!

От моей Ясмин (красный той), у одной суки не вышел премолляр - все!

Барнаульским пометом просто горжусь!

Ну застрели меня за это!

Да, если брать экстерьер, наличие зубов, яиц, наследственных заболеваний - у меня все в порядке и так было всегда! Так как я работаю с цветными окрасами, то там естественно были и есть бело-черные, бело-тигровые и зонарные - это как, в брак засчитывать?

P.S. Да, про собаку из поста 11, честно ... прошла бы мимо, отметив мимоходом хорошую голову и красивый окрас ... но корпус, с таким корпусом я пуделей не воспринимаю, от слова совсем! Пудель должен быть хорошо сбалансирован, приближенного к квадрату формата, я, для себя, допускаю расхождение высота-длина не более 2-х см ... но прежде всего - баланс и пропорции ...

Magic Mist
01.04.2015, 22:54
JASMIN, да с чего ты решила, что мне бы хотелось, чтобы у тебя брак был?

Не-не, ни в коем случае я не желаю этого - никому.

Просто у большинства заводчиков время от времени все же бывают бракованные щенки. Вот я к чему.

Наталья74
01.04.2015, 22:56
А как же стандарт породы? (текста нового пока не нашла)
Важные промеры:
Длина корпуса чуть больше высоты в холке.
Расстояние от земли до локтей равно 5/9 высоты в холке.

Прасковья
01.04.2015, 22:59
В родословных потомков моей Хейли Лукреции Милорд есть тои, и довольно близко - внуки. А она была 36см, и малых в родословной больше, чем карликов. Но коротконогих или растянутых не получилось.
А вообще, это разные вещи - формат и высоконогость.

Индекс растянутости (формата) — показывает соотношение между длиной и высотой собаки.
Чтобы вычислить этот индекс, нужно косую длину туловища умножить на 100, а полученный результат разделить на высоту собаки в холке.

Индекс высоконогости — показывает относительную длинноногость собаки — соотношение длины ноги к общей высоте в холке.
Вычисляется умножением длины передней ноги до локтя на сто и делением на высоту в холке.

Так вот при одном и том же формате высоконогость может быть очень разной. И возможны короткие ноги при абсолютно правильном формате. Собачка получается маленькой, угластой, объемной, шерстистой ( на большом теле и шерсти больше). Коротконогость ее никого не волнует. Где в стандарте пуделя написано каким должен быть индекс высоконогости?

Прасковья
01.04.2015, 23:00
Наталья, ну Вам спасибо, Вы всегда выручаете, если я чего не нахожу!

JASMIN
01.04.2015, 23:11
Что касаемо собачек из первого поста ... там скорее плохой баланс ... задние ноги то нормальной длины, коротковаты передние, в стойке такие собаки выглядят шикарно, да если еще стрижка на уровне, задние ноги чуть ли не на целый корпус назад, а встань такая собака, как ей хочется,а не так как ее поставили или научили и получится, что холка низкая ... была бы холка такая как положено - собака была бы выше и совсем была бы не коротконогой ... а вот собака из поста 11, там да,спина нормальная, холка такая как надо ... там ноги недостаточной длины ... по мне и так и так плохо! Нет баланса!

Deliss
01.04.2015, 23:24
Хорошая такая "весенняя" тема! Как раз кому "бакинской" показалось мало :-)))))

Я в последние годы очень мало по выставкам езжу, только куда поближе, чтобы за день уложиться.
Так вот в последний раз нарвалась лицезреть подобное в Оренбурге, на осенней регионалке.
Сначала решила, что это помесь "местного разлива" типа пудель с бишоном, или с болонкой.
Коротконогий приземистый карлик в стрижке между модерном и скандинавом. Думаю, с соседних дворов пришли за кого-то поболеть.
Собачка-кобелек, оказалось, готовился к рингу!
А большее удивление вызвало у меня то, что это пудель самарского разведения, да от весьма известных собак!
Получил он не то "хоря", не от "оч.хор."...не интересовалась.
Правда, кроме коротких ножек там и с выходом шеи, и с прочими углами был полный кошмар...

Deliss
01.04.2015, 23:38
Sporrens Orange Appetizer
http://www.isok.ru/img/full/9c1c9c74443036e5fcf7b498aec25030.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/04552f61ee742032ee96db64150df154.jpg (http://www.isok.ru)
Присмотритесь к фото этой знаменитой собаки. Эот той, как пишут, 26 см.
Эта собака стоит в родословных многих (и моих тоже) современных рыжих тоев и карликов.
Раньше я восхщалась его типом....теперь, смотрю на эти старые фото иными глазами.
Если "подрастить" его ножки, то будет карлик, длина шеи станет средней.

Юлия Корж
01.04.2015, 23:47
Этот рыжий пес хорош тем что у него 1 часть передних конечностей коротковата(предплечье)...а сколько мне попадалось во всех разновидностях собак у которых и лопатки нет...и плеча и предплечья...вот где бедулька горбатая...

Юлия Корж
01.04.2015, 23:58
кстати-разве эта тема не является клоном темы "Длина шеи и другие запчасти...." там обсуждается примерно такаяже собака буквально на первой странице)))всегда были ,есть и будут перестроенные собаки со смешанным происхождением...причем могут вылезти у вполне пропорциональных родителей при некоторых условиях....И в частности в рождении таких собак виновато наше увлечение через-мерной длинной голени и вязки собак по фото в стойке...

Deliss
02.04.2015, 00:19
Юлия Корж, я хочу акцентировать внимание именно на формате тоев.
О "запчастях" пуделя вообще есть где поговорить.
Повторюсь, тенденция разведения коротконожек свойственна именно тоям. Их карликовые потомки редко наследуют подобное, а если и наследуют, то как-то быстро бракуются на выставках.
К сожалению, эксперты почему-то не замечают коротконогость тоев, если собаки с прекрасным фронтом и хорошми угластыми задними.
Попробуйте представить подобное на малом или большом пуделе!
Это будет явное уродство.

мон ренессанс
02.04.2015, 00:24
А вообще, это разные вещи - формат и высоконогость.
Совершенно соглашусь.
Так вот при одном и том же формате высоконогость может быть очень разной.
Более того, вот эти пресловутые пять девятых (5\9 - предплечье относительно холки) тоже не так однозначны.
Достаточно собаке иметь наклонную пясть и плюсну серпом, как она может восприниматься растянуто-коротконогой.
И не всегда этот замер предплечья "линеен".

Юлия Корж
02.04.2015, 00:34
Deliss, Эээх...ввиду нового нашего стандарта для роста больших пуделей-можно ожидать нашествия коротконожек и в нашу разновидность)))я считаю это всепородной проблемой связанной с увлечением слишком длинными задними ногами на фото потенциального жениха...

negniyangel
02.04.2015, 00:43
Вот одна и та же собака. А теперь расскажите мне про коротконогость......

http://i.piccy.info/i9/2baf67240f96d473fbc870b8197c8a5b/1427924418/38862/794102/11k2tY8Eg.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-01-21-40/i9-7989043/400x444-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-01-21-40/i9-7989043/400x444-r)

http://i.piccy.info/i9/deed8effc72df672007fc65ad53c7055/1427924570/52246/794102/2.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-01-21-42/i9-7989049/472x435-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-01-21-42/i9-7989049/472x435-r)

Юлия Корж
02.04.2015, 00:57
negniyangel, а вы уверены что это одна и та-же собака?Или фото нижнее гораздо моложе верхней?Кстати и на верхней видно что у собаки все хорошо...даже лучше чем на нижней)))

Птица Счастья
02.04.2015, 01:01
У меня в подъезде вот такой пёс живет, не называю питомник, псу уже 12 лет, рост 29, по длине под 35 думаю, от холки до хвоста, сужу по своей собаке, моя 32-33, он заметно длиннее. Фото не оч удачное, но видно, так что такой тип и правда давно уже. У этого пса отец той, мать карлик переросток.

Юта
02.04.2015, 01:03
Девушки,а собачек не пробовали щупать (и чем вам отец Киспаса -Sporrens Orange Appetizer -не угодил?)или в движении их смотреть?....вот же ж,то окрасы по фоткам определяем,то коротконожек(натянули собачке шейку в стойке на фото-вот вам и коротконожка )...))))

а вот эта собака какая-коротконогая или как?

http://s018.radikal.ru/i502/1504/5f/7171d6df5be9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i716/1504/69/752168cc96f4.jpg (http://www.radikal.ru)

Юта
02.04.2015, 01:05
negniyangel, а вы уверены что это одна и та-же собака?....на верхней видно что у собаки все хорошо...даже лучше чем на нижней)))

:lol:

что и требовалось доказать...не так сфоткали, не так подстригли...и возникают потом такие темы ;))) поэтому ГРАМОТНЫЕ эксперты собачек ЩУПАЮТ и смотрят в движении , на породных форумах фотки не разглядывают.

negniyangel
02.04.2015, 01:11
Юлия Корж, вообще-то это мой кобель. На верхнем фото он моложе. ))))
Вот что делает с пуделем стрижка и фото с разным освещением.
Пуделя надо ЩУПАТЬ! Или фотографировать бритым.
А на нижнем фото он в стрижке от Ромы. ;-)

Юта
02.04.2015, 01:15
negniyangel, надо Кеше окрас ещё определить,на всякий случай,тоже по фото ;))))

Юта
02.04.2015, 01:18

а ещё лучше видео или живьём в движении.

Юлия Корж
02.04.2015, 01:21
negniyangel, а у вас есть фото этой собаки в нормальном ракурсе?не сверху вниз и не с зада наперед?вернее спереди назад...строго сбоку на уровне грудной клетки...это интересно...

Юта
02.04.2015, 01:25
Юлия Корж, на нижнем фото собака negniyangel немного упирается и не стоит ровно,вот и вся загадка)))

Юлия Корж
02.04.2015, 01:26
Юлия Корж, вообще-то это мой кобель.

Спасибо за наставление...

Юлия Корж
02.04.2015, 01:28
Юта, мне не надо загадок...если ставим фото на форум оно должно быть корректно...по данному фото можно нафантазировать все что угодно...и дать вам повод для склоки...ах -вашу собачку по фото не оценили правильно...я поэтому и прошу-нормальное фото

мон ренессанс
02.04.2015, 01:29
Да, всё верно, тема может захлебнуться ввиду некорректности обсуждений по фотографиям. Ни для кого не секрет, как можно не узнать одну и ту же собаку в зависимости от ракурса съёмки.
Про прикиды\стрижки уж не говорю. Про "ручные" постановочные стойки тоже.

Юта
02.04.2015, 01:33
мон ренессанс,согласна)))) как по мне,тема как раз так и началась-с обсуждения собак по фоткам )))) это мне напомнило обсуждение красного окраса-тоже по фоткам,причём,владельцам собак внушали,что их собаки не красные-внушали те,кто этих собак никогда в жизни не видел)))

negniyangel
02.04.2015, 01:35
Юлия Корж, Я могу показать много очень разных фото одной и той же собаки. ))
Только потом скажут, что я кобеля пиарю... ))))

Ну вот ещё парочка разных.

http://i.piccy.info/i9/fe147dca242b4580e0c948809bc1ce75/1427927509/38702/794102/5.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-01-22-31/i9-7989173/472x360-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-01-22-31/i9-7989173/472x360-r)

http://i.piccy.info/i9/0b3c2c676aad4d45e04e95e83e2d57cf/1427927657/60523/794102/Yzobrazhenye_1041_800.jpg (http://piccy.info/view3/7989175/338d4a06ced14d8c6b1f28dcc7972602/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-01-22-34/i9-7989175/762x560-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-01-22-34/i9-7989175/762x560-r)

Нв второй фото собака стоит в траве. Тоже надо учитывать. ))

Юта
02.04.2015, 01:36
Юта, мне не надо загадок...если ставим фото на форум оно должно быть корректно...по данному фото можно нафантазировать все что угодно...и дать вам повод для склоки...ах -вашу собачку по фото не оценили правильно...я поэтому и прошу-нормальное фото

Вот именно-тема высосана из пальца.Не понятно,для чего?Что можно извлечь из обсуждения,как или иначе выглядит собачка на фото?И что дальше?

Ну извините,что кому-то его представлению о прекрасном не отвечает чья-то фота...)))

negniyangel
02.04.2015, 01:38
Спасибо за наставление...
Юля, про "щупать" - это я не Вам. )))
Я специально показала две очень разных фотки. Очень уж любят девушки выводы делать по фото....))))

Юлия Корж
02.04.2015, 01:39
negniyangel, первая фотка самая информативная и собака понятная хоть и стоит в руках...вторая фото ниочем...вообще...

Юта
02.04.2015, 01:39
Юлия Корж, а что в Вашем представлении НОРМАЛЬНОЕ фото?)))А кому-то оно покажется не нормальным.Всем не угодишь)))

Юлия Корж
02.04.2015, 01:40
Вот именно-тема высосана из пальца.Не понятно,для чего?

не я ТС...но тема нужная и правильная...если вам она не нужна ,то вообщем то можно было пройти мимо...

Юта
02.04.2015, 01:41
так..надо тему переименовать---Как надо фоткать собак,чтобы они не казались коротконогими)))

Юта
02.04.2015, 01:42
не я ТС...но тема нужная и правильная...если вам она не нужна ,то вообщем то можно было пройти мимо...

Куда мне идти,я сама решу)))Я высказала своё мнение,имею право,так же как и Вы.

Юта
02.04.2015, 01:42
Юлия Корж, может ,тема и нужная,но началась она странновато...

Юлия Корж
02.04.2015, 01:43
Юлия Корж, а что в Вашем представлении НОРМАЛЬНОЕ фото?)))А кому-то оно покажется не нормальным.Всем не угодишь)))

Предлагаю вам сменить тон и не обращаться ко мне ...Я не раз и не 2 писала какое фото и видео инвормативно и правильно...и тема не про фото а про порочное сложение и наличие этого порока в породе...Если вам нечего сказать по существу вопроса -пройдите мимо-ваше мнение уже поняли.

Юта
02.04.2015, 01:44
Предлагаю вам сменить тон и не обращаться ко мне ...

Взаимно

Юлия Корж
02.04.2015, 01:44
так..надо тему переименовать---Как надо фоткать собак,чтобы они не казались коротконогими)))

Если вы несогласны с названием темы-заведите новую с предложенным названием...

мон ренессанс
02.04.2015, 01:46
Только потом скажут, что я кобеля пиарю... ))))
Думаю, не скажут - Вы в этом как-то не замечены, хотя вполне есть что попиарить ;-))) На Русе без Вас есть кому этим заняться. Главный пиарщик своего кобеля ещё не подтянулся.

Юта
02.04.2015, 01:47
Предлагаю вам сменить тон и не обращаться ко мне ...Я не раз и не 2 писала какое фото и видео инвормативно и правильно...и тема не про фото а про порочное сложение и наличие этого порока в породе...Если вам нечего сказать по существу вопроса -пройдите мимо-ваше мнение уже поняли.

А вообще-то,Вы пишете в общем разделе,тема не Ваша личная.Не пишите в ней,я не буду обращаться.Про порочное сложение судить по фоткам?Нуну)))))А Вы(и все остальные) этих собак щупали,чтобы именно эти фотки использовать как иллюстрацию к обсуждению?Так,для интереса спрашиваю,для уверенности,что все эти суждения правдивы,как и фотки.

Юта
02.04.2015, 01:49
Если вам нечего сказать по существу вопроса -пройдите мимо-ваше мнение уже поняли.

Как это Вы о себе во множественном числе-то)))

Если вы несогласны с названием темы-заведите новую с предложенным названием...

Спасибо за наставление)))

МНС
02.04.2015, 01:52
Вот вам настоящий пудель растянутого формата с коротковатыми конечностями.
http://www.isok.ru/img/full/365c103346a2e9fc8645af79a89bac6a.jpg (http://www.isok.ru)

Юлия Корж
02.04.2015, 01:52
А вообще-то,Вы пишете в общем разделе,тема не Ваша личная.Не пишите в ней,я не буду обращаться.Про порочное сложение судить по фоткам?Нуну)))))А Вы(и все остальные) этих собак щупали,чтобы именно эти фотки использовать как иллюстрацию к обсуждению?Так,для интереса спрашиваю,для уверенности,что все эти суждения правдивы,как и фотки.

Повторяюсь -я не топикстартер - почему претензии по фото обращены ко мне?
Я говорю что тема правильна и нужна...

Юлия Корж
02.04.2015, 01:53
http://www.isok.ru/img/full/365c103346a2e9fc8645af79a89bac6a.jpg (http://www.isok.ru)

Я сказала бы короткие предплечья)и возможно плечо...

Юта
02.04.2015, 01:54
Повторяюсь -я не топикстартер - почему претензии по фото обращены ко мне?
Я говорю что тема правильна и нужна...

Юлия Корж, а я что,говорю,что не нужная?Я пишу,что она началась странновато.

Да потому,что Вы одну и ту же собаку не узнали на двух разных фотах.Отсюда и вывод-не судить по фоткам.А тема как раз с этого и началась.

Юлия Корж
02.04.2015, 01:55

Так и обратитесь к ТС...я то тут при чем?

Юлия Корж
02.04.2015, 01:56

Да потому,что Вы одну и ту же собаку не узнали на двух разных фотах.Отсюда и вывод-не судить по фоткам.А тема как раз с этого и началась.

Еще раз-к ТС...я фото не ставила...

Юта
02.04.2015, 01:57

Собаку правильно подстричь,нарастить топ, сфоткать так,что никто ничего не заметит....ну да,одно уточнение-пока её не пощупают или она не пробежится.

Iriska
02.04.2015, 01:57
Вот тоже хотела написать, что большинству "коротконожек" нужен хороший груминг и не для того, чтобы скрыть недостатки, а для того, чтобы убрать нарисованные недостатки неумелым грумингом. Как пример - однажды готовила в ринг собачку после стрижки у другого грумера - там и перегруженность и ножки кототкие и задние прямые и шеи нет и растянутая как такса. Убрала килограмм шерсти с нее и собачка изменилась до неузнаваемости и растянутость куда-то исчезла и формат стал нормальным и шея длинной. Так что пуделя по фото судить очень сложно

negniyangel
02.04.2015, 01:58
Юлия Корж, он вообще не любит руки, поэтому карячится. Жаль фото в свободной стойке нету.
По первой многие скажут - коротконожка. На самом деле он даже не квадратный, а кубический. )) Квадратный и широкий. Показала эти две фотки как пример зрительного восприятия длинны ног.
А что информативного в копне шерсти?

Юлия Корж
02.04.2015, 02:00
Iriska, Хотя ,Наташ,согласись, что перестроенные собаки не редкость в нашей породе...когда перед от одной разновидности, а зад от другой...

Юлия Корж
02.04.2015, 02:01
Юлия Корж, он вообще не любит руки, поэтому карячится. Жаль фото в свободной стойке нету.
По первой многие скажут - коротконожка. На самом деле он даже не квадратный, а кубический. )) Квадратный и широкий. Показала эти две фотки как пример зрительного восприятия длинны ног.
А что информативного в копне шерсти?
ну например я в копне шерсти не увидела коротконожку...но возможно я грумер и привыкла видеть не шерсть, а собаку...

Юта
02.04.2015, 02:03
Еще раз-к ТС...я фото не ставила...

Вы их комментировали и по ним судили,что у собаки не всё в порядке.Поэтому я тоже ЕЩЁ РАЗ повторяю-по фоткам нет смысла судить(как и использовать такие фотки для примеров),надо собак ЩУПАТЬ.И смотреть в движении.Или бритых налысо.

Юлия Корж
02.04.2015, 02:05
Юта, Как Вы заметили мы на открытом ресурсе-и я буду делать то что считаю нужным.Прошу лично Вас -Юта, -ко мне больше не обращаться...

Юта
02.04.2015, 02:06
Юта, Как Вы заметили мы на открытом ресурсе-и я буду делать то что считаю нужным.Прошу лично Вас -Юта, -ко мне больше не обращаться...

Вы мне не отвечайте,я и не буду обращаться.А то значит,Вы мне сами отвечаете и тут же-не обращайтесь ко мне.

Юта
02.04.2015, 02:09
но возможно я грумер и привыкла видеть не шерсть, а собаку...

И как же такой грумер не узнал собаку на двух разных фото?))))

Алиса
02.04.2015, 02:09
не я ТС...но тема нужная и правильная...

И мне так кажется. Это и есть самое интересное на породном форуме- обсуждать длину ног, ширину лба , размер и форму глаз и т.д.
И обсуждать это в том числе и по фото, как бы это ни было некорректно.
Может быть, не качество фото обсуждать, а то, что видно на фото.
Поясню: на фото, начавшем тему,ноги выглядят очень короткими. Пуделисты высказывают понятную тревогу, что это стало слишком часто встречаться у тоев. Так ,может быть, не принимать во внимание, что это ,возможно, плохо снято или очень плохо подстрижено. А просто признать, что проблема есть. И обсуждать, что с этим делать: мириться или бороться, даже, если фото, послужившее примером , совсем не отражает действительности. Ведь в реальности-то это есть.
Конечно,есть огромный риск, что тема продержится не более 10 страниц в силу очень трепетного отношения владельцев к своим собакам, и перейдет в столь привычную форму: "а ты на свою посмотри". Но , может быть, попробовать питомники и клички вообще не указывать. Даже в качестве положительного примера. Говорить исключительно о параметрах собаки, сохраняя инкогнито.Конечно, многие собаки узнаваемы, но тут уж важно, чтобы без разрешения владельцев ни одно фото на появлялось. Не очень уверена, что все это получится, но без разговора о конкретных проблемах породный форум просто "вхолостую" работает. Поздравляем , говорим комплименты или скандалим.

Юта
02.04.2015, 02:14
Это и есть самое интересное на породном форуме- обсуждать длину ног, ширину лба , размер и форму глаз и т.д.

Алиса, такая тема уже есть,если Вы не заметили)))

Юлия Корж
02.04.2015, 02:15
Повторюсь еще раз-буквально с такого же фото начиналась тема Длина шеи и другие запчасти.... и также обсуждалась корректность обсуждения собаки по фото...

Но похоже на этом форуме остались лишь те кому интересны скандалы и пиар...А некоторые скандалисты кочуют из темы в тему ища выхода энергии...Пойду попрошу модератора обьеденить темы...

Юта
02.04.2015, 02:16
Повторюсь еще раз-буквально с такого же фото начиналась тема Длина шеи и другие запчасти.... и также обсуждалась корректность обсуждения собаки по фото...

Но похоже на этом форуме остались лишь те кому интересны скандалы и пиар...А некоторые скандалисты кочуют из темы в тему ища выхода энергии...Пойду попрошу модератора обьеденить темы...

Вот именно,кочуют и кочуют))))

Юта
02.04.2015, 02:17
Поясню: на фото, начавшем тему,ноги выглядят очень короткими.

Вот именно-ВЫГЛЯДЯТ! О чём и речь))))
Может,они на самом деле такие,а вдруг нет?))))

Iriska
02.04.2015, 02:19
Iriska, Хотя ,Наташ,согласись, что перестроенные собаки не редкость в нашей породе...когда перед от одной разновидности, а зад от другой...

Не соглашусь. Из своего грумерского опыта не могу вспомнить ни одной, даже среди петов

na minutku
02.04.2015, 02:22
я бы вообще ввела правило, что выставлять пуделя можно только в очень короткой стрижке. ну скажем, не более сантиметра. а уж потом после всех титулов и оценок, отращивай хоть какие вавилоны.

Алиса
02.04.2015, 02:22

Да,точно. И там даже достигли некоторого успеха, довольно спокойно обсуждая сложение не только "посторонних собак", но и "форумных". Т.е., в принципе, это возможно, если постоянно помнить, что обострять нельзя ни единым словом, идя по такому тонкому льду.

Юта
02.04.2015, 02:23
Алиса, хм,а как говорить о параметрах,не указывая примеры?Кто захочет быть примером,не важно каким?А как это не указывать клички и питомники?

Не думаю,что те,кто занимается разведением,не знают,как у них выглядят собаки-короткие они или длинные?По-моему,это их личное дело,каких собак разводить.На здоровье это не влияет-короткая лохматая собака или драная длинноногая.

negniyangel
02.04.2015, 02:23
ну например я в копне шерсти не увидела коротконожку...но возможно я грумер и привыкла видеть не шерсть, а собаку...
Хорошо, когда так. )) Многие, к сожалению, этого не видят или не понимают того, что видят. Или не хотят понимать... По ситуации...
Поэтому безопялиционные суждения вызыват скандалы.
Мария Николаевна показала хороший пример коротконогой собаки. Многие не различают коротконогость и растянутость.)))

Юта
02.04.2015, 02:25
Да,точно. И там даже достигли некоторого успеха, довольно спокойно обсуждая сложение не только "посторонних собак", но и "форумных". Т.е., в принципе, это возможно, если постоянно помнить, что обострять нельзя ни единым словом, идя по такому шаткому льду.

вот там бы и начали эту темку,кто там пишет,в том же ключе)))

Юта
02.04.2015, 02:27
Многие не различают коротконогость и растянутость.)))

Вот,точно сказано!Не мешало бы именно с этого начать тему!А не постить неудачные фотки.

na minutku
02.04.2015, 02:28

в стандарте много, чего написано. про шерсть, например.

"с характерной вьющейся или шнуровой шерстью"

"ШЕРСТЬ:
Пудель с кудрявой шерстью: Обильная, тонкой, пушистой текстуры, в хорошем завитке,"

пудель с КУДРЯВОЙ шерстью! а что мы видим? "как правильно вытянуть шерсть", "как правильно отфенить".....

Юлия Корж
02.04.2015, 02:28
Не соглашусь. Из своего грумерского опыта не могу вспомнить ни одной, даже среди петовПовезло)если найду старое бумажное фото-покажу свою первую такую...да и сейчас есть...

Юта
02.04.2015, 02:29
в стандарте много, чего написано. про шерсть, например.

"с характерной вьющейся или шнуровой шерстью"

"ШЕРСТЬ:
Пудель с кудрявой шерстью: Обильная, тонкой, пушистой текстуры, в хорошем завитке,"

пудель с КУДРЯВОЙ шерстью! а что мы видим? "как правильно вытянуть шерсть", "как правильно отфенить".....

И про психику там тоже много чего написано...и что мы видим порой в рингах?По мне так пусть лучше такая,слегка коротконогая,но широкая,крепенькая,с отличным толчком задних, в шерсти,психика супер и кураж,чем драная голенастая, в стандарте ,но трусливая.

Юлия Корж
02.04.2015, 02:31
Хорошо, когда так. )) Многие, к сожалению, этого не видят или не понимают того, что видят. Или не хотят понимать... По ситуации...
Поэтому безопялиционные суждения вызыват скандалы.
Мария Николаевна показала хороший пример коротконогой собаки. Многие не различают коротконогость и растянутость.)))

Но ТС дала фото собаки (возможно и неудачное)где присутствует третий недостаток-короткие только передние конечности...это и не растянутость и не коротконогость в типе таксы...

Arci-i-Lui
02.04.2015, 02:37
Аха, для вас очень актуально было бы. Фоткать, стричь, снимать видео.

Понимаю, рискую получить в морду камнем.

Юлия Корж
02.04.2015, 02:37
О)нашла показательное фото)))ненашинское...у тоя обсуждаемая проблема, не скорректированная стойкой...у большой растянутый формат

http://naipet.com/wp-content/uploads/2014/01/Poodlesizes2.jpg

Юта
02.04.2015, 02:43
Аха, для вас очень актуально было бы. Фоткать, стричь, снимать видео.

Понимаю, рискую получить в морду камнем.

Да,именно мне полезно было бы получить эти советы,от ВАС))))Но думаю,не стОИт ради меня одной начинать подобную тему))))У всех других же получается,так ведь? ;)))Ведь для некоторых это самое главное -правильно сфоткать неправильную собачку)))

Юлия Корж
02.04.2015, 02:44
Короткое предплечье при длинной голени
http://img3.board.com.ua/a/2003134785/wm/5-pudel-bolshoj-korolevskij-srednij-malyij.jpg

JASMIN
02.04.2015, 02:46
я бы вообще ввела правило, что выставлять пуделя можно только в очень короткой стрижке. ну скажем, не более сантиметра. а уж потом после всех титулов и оценок, отращивай хоть какие вавилоны.

Нууу, я бы не стала так радикально ... есть отличная стрижка Модерн ... и всем будет счастье .. сначала получи оценку в такой стрижке, а потом устраивай шоу и получай остальные бонусы ...

А если серьезно, то грамотный эксперт, поймет сбалансирована собака или нет в любой стрижке, оценив как она бежит, осмотрев ее на столе и в свободной стойке ... по фото и когда собака стоит в стойке сделанной хендлером - информации мало ... ошибиться можно запросто!

na minutku
02.04.2015, 02:48
Нууу, я бы не стала так радикально ... есть отличная стрижка Модерн ... и всем будет счастье .. сначала получи оценку в такой стрижке, а потом устраивай шоу и получай остальные бонусы ...

хороший грумер и модерном таааакое настрижет!

Юлия Корж
02.04.2015, 02:50
И вот вполне корректное фото собаки в правильно выполненой стрижке...конечно ее недостатки можно скрыть...но нельзя замалчивать....http://v-nashem-mire.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D 1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA20.jpg

JASMIN
02.04.2015, 02:59
О)нашла показательное фото)))ненашинское...у тоя обсуждаемая проблема, не скорректированная стойкой...у большой растянутый формат

http://naipet.com/wp-content/uploads/2014/01/Poodlesizes2.jpg

Лучше всего собрана миниатюра .. у тоя с передом беда, у большого, сильно смахивающего на малого, беда со стрижкой - все снято спереди и очень много оставлено сзади, но коротко и поэтому видно, что грудная клетка совершенно плоская, вытянута вниз и в длину, длинный корпус, в результате талия где-то в паху ... как-то баланса нет ... это то, что визуально бросается в глаза ...

Юта
02.04.2015, 03:01
Большой пудель сырой и разваленный.Карлик -ножки задние прямоваты.Той-обнять и плакать.Зато не коротконогий)))

wahrmund
02.04.2015, 03:02
Гадаю по фото. Дешево.

Arci-i-Lui
02.04.2015, 03:02
Ведь для некоторых это самое главное -правильно сфоткать неправильную собачку)))
Читая ваши комментарии в этой теме, я почему-то подумала, что для ВАС самое главное это НЕправильно сфотать ПРАВИЛЬНУЮ собаку. Ведь настоящий эксперт сразу все поймет и почувствует, как только сможет собачку пощупать.

Плевать на тех, кому такая счастливая возможность не доступна ))) Пусть что хотят то и думают.

JASMIN
02.04.2015, 03:03
хороший грумер и модерном таааакое настрижет!

Зрительно согласна ... но ты же эксперт, ты обязан собаку и руками смотреть и в движении!

Но сейчас все больше и бельше,в основном у тоев, видим вот это - низкий перед и длинные задние ноги ...

И вот вполне корректное фото собаки в правильно выполненой стрижке...конечно ее недостатки можно скрыть...но нельзя замалчивать....http://v-nashem-mire.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D 1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA20.jpg

И вот такую собаку хендлер может поставить в идеальную стойку - перед ручками приподнимем, ножки задние оттянем назад и вуаля - перед выглядит высоким, ноги с хорошими углами, собака компактного формата ... многие так и судят, особо не заморачиваясь прощупыванием и движения вполглаза смотрим ...

Deliss
02.04.2015, 03:03
Вот одна и та же собака. А теперь расскажите мне про коротконогость......

http://i.piccy.info/i9/2baf67240f96d473fbc870b8197c8a5b/1427924418/38862/794102/11k2tY8Eg.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-01-21-40/i9-7989043/400x444-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-01-21-40/i9-7989043/400x444-r)

http://i.piccy.info/i9/deed8effc72df672007fc65ad53c7055/1427924570/52246/794102/2.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-01-21-42/i9-7989049/472x435-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-01-21-42/i9-7989049/472x435-r)
Эта собачка не является примером тоя-коротконожки. У нее средний формат, что есть норма.

Юта
02.04.2015, 03:04
Читая ваши комментарии в этой теме, я почему-то подумала, что для ВАС самое главное это НЕправильно сфотать ПРАВИЛЬНУЮ собаку. Ведь настоящий эксперт сразу все поймет и почувствует, как только сможет собачку пощупать.

Плевать на тех, кому такая счастливая возможность не доступна ))) Пусть что хотят то и думают.

То,что Вы думаете,это Ваше личное дело.Я-то здесь при чём?))))

Deliss
02.04.2015, 03:07
Девушки,а собачек не пробовали щупать (и чем вам отец Киспаса -Sporrens Orange Appetizer -не угодил?)или в движении их смотреть?....вот же ж,то окрасы по фоткам определяем,то коротконожек(натянули собачке шейку в стойке на фото-вот вам и коротконожка )...))))

а вот эта собака какая-коротконогая или как?

http://s018.radikal.ru/i502/1504/5f/7171d6df5be9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i716/1504/69/752168cc96f4.jpg (http://www.radikal.ru)
А это уже пример коротконогости при отличном угле плечелопаточного сочленения (развернутый фронт) и глубокой грудной клетки.

Юта
02.04.2015, 03:10
А это уже пример коротконогости при отличном угле плечелопаточного сочленения (развернутый фронт) и глубокой грудной клетки.

Вот!Спасибо за ответ!)))

Deliss
02.04.2015, 03:11
Юта, причем тут чем кому угодил-не угодит отц Киспаса?
Фото Sporrens Orange Appetizer я поставила как яркий пример собаки совершенно другого типа.
Он коротконожка с великолепным фронтом, объемом и прекрасными углам задних конечностей.

EGOR
02.04.2015, 03:12
Вот вам настоящий пудель растянутого формата с коротковатыми конечностями. - ну и с этой собачкой все не так плохо, на самом-то деле, если учесть что сьемка 19... затертого года, "хендлить" собак никто не умел тогда нормально, ставить - тоже...
Вот поигралась с фоткой немножко... Ну да, чуть потянута собачка, но совсем не так сильно, как на оригинальной фотке...:shuffle:

http://images.vfl.ru/ii/1427933484/0714739a/8288680_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0714739a8288680.html)

Юта
02.04.2015, 03:21

нашла у себя видео https://www.youtube.com/watch?v=uM3XaEca67M

Deliss
02.04.2015, 03:25
Да, собака растянутого формата за счет длинноватой поясницы и коротких ног, что подчеркнуто стрижкой. Плюс - низкий выход шеи (или неправильный постав в ручную стойку).
Если "перестричь по фото" собаку в скандинав с хорошей гривой (или шиньоном :wink2:), поднять шею, то собачка станет не так уж ужасна.
http://www.isok.ru/img/full/9aea1e23f7f1f89a5275f2086d0ec086.jpg (http://www.isok.ru)

Юта
02.04.2015, 03:25
Юта, причем тут чем кому угодил-не угодит отц Киспаса?
Фото Sporrens Orange Appetizer я поставила как яркий пример собаки совершенно другого типа.
Он коротконожка с великолепным фронтом, объемом и прекрасными углам задних конечностей.

В таком случае,какая разница,коротконогий он или нет?В чём порок?

тема не про фото а про порочное сложение и наличие этого порока в породе...

Deliss
02.04.2015, 03:51
Юта, если Вы не видите проблемы - проходите мимо, как бы грубо это не звучало.
Я проблему вижу (и не только я, как выясняется).
Всех детей Sporrens Orange Appetizer (отца Kispas Burt Lancaster Favoritа) я доподлинно не знаю. Потому каких он давал, а какие от него не рождались, лучше не обсуждать.
А кроме папы есть еще и мамы, не стоит это сбрасывать со счетов.

Юта
02.04.2015, 03:57
Deliss, так в чём порок заключается?Хотела бы понять,прежде,чем проходить мимо))))
Вот,к примеру,красивые,типа в стандарте ,"правильные",но психи неадекватные для меня больший порок,чем адекватные коротконогие,но широкие,со всякими углами(как Вы выше пишите),тои.И кста,проблемы с психикой сейчас встречаются не реже,чем коротконожки.И всё по большей части,это самые что ни на есть правильные по строению собаки.

Deliss
02.04.2015, 04:01
Вот еще фото ненашенской собачки.
http://www.isok.ru/img/full/edaafb4d3e53c2a617c4d6337f72859c.jpg (http://www.isok.ru)
С форматом тоже проблема,

Юта
02.04.2015, 04:03
ну вот,тема похоже для тех,кто в курсе "порока",а кто не в курсе,тем проходить мимо))))

Юта
02.04.2015, 04:19
Вот еще фото ненашенской собачки.
http://www.isok.ru/img/full/edaafb4d3e53c2a617c4d6337f72859c.jpg (http://www.isok.ru)
С форматом тоже проблема,

Собачку неправильно подстригли.Застригли пах,оставили низко перед и грудь,да и к тому же сфоткали сверху.
А ещё она стоит, припадая чуток на локти,не прямо.
Вот,примерно,как можно было подстричь и поставить прямо.И всё ок.

http://s014.radikal.ru/i329/1504/ff/53b1f6ae3090.jpg (http://www.radikal.ru)

Deliss
02.04.2015, 04:26
Юта, порочное сложение уже в том, что не соответствует стандарту и главному критерию - уменьшенная копия!
процитирую Ваш пост выше:

..Не думаю,что те,кто занимается разведением,не знают,как у них выглядят собаки-короткие они или длинные?По-моему,это их личное дело,каких собак разводить.На здоровье это не влияет-короткая лохматая собака или драная длинноногая.
Да, на здоровье многое не влияет...ни выход шеи, ни углы конечностей, ни форма черепа..., только чем дальше не обращать на это внимание, тем меньше подобные собачки станут походить на пуделя, особенно если подстричь их в модерн или терьер-клип.
Очень хочется видеть гармоничную, элегантную собачку, не вздернутую на ножках, не рафинированную, но в то же время крепкую.
Не приземленно-заднеприводную, спотыкающуюся о собственный перед или семенящую коротенькими ножками,
а с высокой холкой, гордо несущую себя, с танцующими легкими движениями...

Юта
02.04.2015, 04:31
Юта, порочное сложение уже в том, что не соответствует стандарту и главному критерию - уменьшенная копия!

Deliss, Вы хотите сказать,что той 23 см. должен быть по сложению как большой пудель?С такой же головой?Покажите хоть пару фоток для сравнения.И главное-такая же психика.Не раз читала отзывы тех,у кого большие пудели,или даже малые-что они ДРУГИЕ,в том числе и по характеру.Или мы только строение рассматриваем?

Юта
02.04.2015, 04:33
процитирую Ваш пост выше:

Да, на здоровье многое не влияет...ни выход шеи, ни углы конечностей, ни форма черепа..., только чем дальше не обращать на это внимание, тем меньше подобные собачки станут походить на пуделя, особенно если подстричь их в модерн или терьер-клип.
Очень хочется видеть гармоничную, элегантную собачку, не вздернутую на ножках, не рафинированную, но в то же время крепкую.
Не приземленно-заднеприводную, спотыкающуюся о собственный перед или семенящую коротенькими ножками,
а с высокой холкой, гордо несущую себя, с танцующими легкими движениями...

Но ведь таких немало в любой разновидности-и вздёрнутые,и коротенькие,и длинные,и семенящие...и психи.Но почему-то лишь к тоям придираются в данной теме.

Юта
02.04.2015, 04:36
И так же судить по фотам и рассуждать о порочности))) а оказывается,просто не правильно собачку стригут)))) а некоторые "коротконожки" выигрывают ринги))

JASMIN
Юта, даже после фотошопа собачка мне не нравится ...

Deliss
Deliss, Вы хотите сказать,что той 23 см. должен быть по сложению как большой пудель?С такой же головой?Покажите хоть пару фоток для сравнения....
Юта, Вы сами-то поняли, что написали?
Занимаетесь демагогией.

Юта
02.04.2015, 04:39
Юта, даже после фотошопа собачка мне не нравится ...

Нравится, не нравится это уже другой вопрос.Коротконогости уже нет.

Юта
02.04.2015, 04:40
Юта, Вы сами-то поняли, что написали?
Занимаетесь демагогией.

я?????????

В таком случае поясните,что в ВАШЕМ понятии уменьшенная копия?

Юта
02.04.2015, 04:44
Коротконогие есть и в других разновидностях,но тема почему-то посвящена только тоям(название темы говорит за себя).Слишком много развелось,что ли?)))

Юта
02.04.2015, 04:45
А есть ещё переквадраченные собачки....и не только в тоях. Это не противоречит стандарту и главному критерию? ;)

JASMIN
02.04.2015, 04:55
Эх! Покажу опять дочь Ясмин в свободной стойке ... сама стоит, примерно 26 см, может чуть больше ... тут тона еще щенок ...

http://f19.ifotki.info/org/1cedb3c5ce859fcbe3b37d773e899a455a9a44210599040.jp g (http://i-fotki.info/)

Еще дочка Ясмин .. фотка смазанная правда ... 24 см.

http://f19.ifotki.info/org/0b4a97f6d2d9dae4369e3da703a1d7d05a9a44210599730.jp g (http://i-fotki.info/)

Внучка Ясмин - 25 см

http://f19.ifotki.info/org/f471266591955eab8e949a8faf25de7d5a9a44210599103.jp g (http://i-fotki.info/)

Малый внук Гвен - из под больших, ам. миниатюры и тоев и малого из под больших ... далековато оттянули задние, но строение видно все равно ...

http://f19.ifotki.info/org/81951f01bd63aa13fec712a7788c73375a9a44210599496.jp g (http://i-fotki.info/)

JASMIN
02.04.2015, 04:56
Нравится, не нравится это уже другой вопрос.Коротконогости уже нет.

Есть и явно видно ... плюс шеи нет ...

Спецом поставлю подряд фотки ...

Оригинал ...

Моя ...

http://f19.ifotki.info/org/0b4a97f6d2d9dae4369e3da703a1d7d05a9a44210599730.jp g (http://i-fotki.info/)

Фотошоп ...

http://s014.radikal.ru/i329/1504/ff/53b1f6ae3090.jpg (http://www.radikal.ru)

Юта
02.04.2015, 04:57
JASMIN, может быть и так,нет шеи.Но речь шла о коротконогости ;)))

JASMIN
02.04.2015, 05:12
Юта, короткие там ноги ...

Вот еще сын Ясмин ... тоже фотку смазала - 24-25 см

http://f19.ifotki.info/org/217a600c1743693fff10ab3c6bae73d45a9a44210600451.jp g (http://i-fotki.info/)

Дочка Ясмин - 25 см, голову задрала не идеальная стойка ...

http://f19.ifotki.info/org/782e6a85bb0b6ddb3d3da2cc17b3d4f65a9a44210600578.jp g (http://i-fotki.info/)

Еще один щенок Ясмин .. встал кракозяброй, но все равно ... в 25 см вырос

http://f19.ifotki.info/org/7a85af673fe17e6cd4a58917d6959f795a9a44210600703.jp g (http://i-fotki.info/)

Он же ...

http://f19.ifotki.info/org/7cfbee19230e0cc54df3c9a20dd095d95a9a44210600771.jp g (http://i-fotki.info/)

Сын Ясмин в щенках ... миниатюра, вырос в 34 см ...

http://f19.ifotki.info/org/a4704727c78f9e3e45e64b06503c7e7f5a9a44210600938.jp g (http://i-fotki.info/)

Юта
02.04.2015, 05:14
В последнее время я, просматривая фото победителей выставок и темы продажи щенков.....
но слышу восторженные отзывы о подобных собачках.
Может, я давно не участвую в крупных выставках и сильно отстала от жизни? :shuffle:

И вообще,мне не совсем понятен посыл темы(см. первый пост),хотя,догадываюсь- слишком много стало таких победителей в рингах?;))....порок,порок....а как же такое-мол,надо рассматривать собаку в целом,что если собака гармонично двигается,даже при наличии короткой шеи или спрямленных углов,то не так уж всё и плохо?Ведь бывает наоборот-стоИт так,что думаешь,ну щааас кааак полетит в ринге,а она ковыляет...или трусливо чапает на полусогнутых...
А почему ж тогда такое внимание коротконогости?
Давайте поговорим о короткошеясти или о короткоспинности,
пучеглазости?Или короткая шея и выпученные глазки не противоречат "главному критерию -уменьшенной копии"? ;))) Или это будет актуально,когда и такие начнут выигрывать в рингах?)))

Юта
02.04.2015, 05:21
JASMIN, вот как раз на фото,где собака задрала голову,стоит она лучше,чем на остальных фотах-собранная и компактная получилась.

JASMIN
02.04.2015, 05:24
Юта, говорим об этом, потому как пучеглазость и т.д. не так сейчас уж попадается и такие собачки редко выигрывают, а вот коротконожки, даже не так, вот эти с длиннющими задними ногами и не пойми каким передом, но идеально стоящие в стойке поставленные хендлером, с шикарным грумингом и даже ухитряющиеся как-то так бегать, умело поддергиваемые хендлером выигрывают выставки!

Юта
02.04.2015, 05:27
JASMIN, кста,остальные собаки сняты чуток снизу,а вот эта,что Вы пишите-задрала голову,снята сверху.Потому и кажется более квадратной.Та собачка с фотошопом-она тоже снята сверху.А как правило в таких случаях ноги всегда короче кажутся.Особенно если ножки и без того не высокие.Почему и человеческих детей рекомендуют снимать чуток снизу,присев перед ними и опустив камеру ниже обычного-чтобы не получались коротконогими(дети ещё не такие пропорциональные, как взрослые).

JASMIN
02.04.2015, 05:29
JASMIN, вот как раз на фото,где собака задрала голову,стоит она лучше,чем на остальных фотах-собранная и компактная получилась.

Ну корпус то никуда не денешь, что есть то есть, мать черной тойки, которую показала выше ... снизу или сверху она снята, там нет коротких ног и растянутого корпуса и это видно ...

Они примерно все в одном типе, почему и показала, у кого то лучше углы,у кого чуть длиннее шея, кто чуть компактнее, но в целом они все хорошо сбалансированы ... к сожалению не могу показать информативное фото Ясмин ... фотки на другом компе, от куда надо их еще извлечь, они остались на жестком диске, а сам комп не пашет ...

Малого показала, как пример потомка от разных разновидностей, где собаки практически идеальных пропорций в своих разновидностях ... по мне он очень хорош ...

И еще - всех собак, кроме малого, черной и ее матери снимала я и не сверху или снизу, а практически прямо ... Шанти, миниатюра снят сверху ... ой вру, половина из них снята Светой Дмитровой, а кого я - в зеркало ...

Юта
02.04.2015, 05:30
Юта, говорим об этом, потому как пучеглазость и т.д. не так сейчас уж попадается и такие собачки редко выигрывают, а вот коротконожки, даже не так, вот эти с длиннющими задними ногами и не пойми каким передом, но идеально стоящие в стойке поставленные хендлером, с шикарным грумингом и даже ухитряющиеся как-то так бегать, умело поддергиваемые хендлером выигрывают выставки!

Но кроме стойки,они ещё и двигаются.Или Вы хотите сказать,что судьи все поголовно не понимают,что видят?Ну а подёргивание-других не подёргивают,что ли?)))) Или не ухитряются стричь ,чтобы скрыть какие другие пороки(пардон,недостатки)?А психика?А покрасить,нашиньонить?

Юта
02.04.2015, 05:32
Ну корпус то никуда не денешь, что есть то есть, мать черной тойки, которую показала выше ... снизу иди сверху она снята, там нет коротких ног и растянутого корпуса и это видно ...

Они примерно все в одном типе, почему и показала, у кого то лучше углы,у кого чуть длиннее шея, кто чуть компактнее, но в целом они все хорошо сбалансированы ... к сожалению не могу показать информативное фото Ясмин ... фотки на другом компе, от куда надо их еще извлечь, они остались на жестком диске, а сам комп не пашет ...

Малого показала, как пример потомка от разных разновидностей, где собаки практически идеальных пропорций в своих разновидностях ... по мне он очень хорош ...

Да я ж не спорю)))) Я пишу,что вижу)))Как кое-кто любит повторять на этом форуме:-Как чукча,что вижу,то пою(с)...)))

Юта
02.04.2015, 05:35
Юта, говорим об этом, потому как пучеглазость и т.д. не так сейчас уж попадается и такие собачки редко выигрывают,

Вот в этом всё и дело!А начнут выигрывать,тут и появится новая тема-уже о порочных пучеглазых :biggrin:

JASMIN
02.04.2015, 05:38
Но кроме стойки,они ещё и двигаются.Или Вы хотите сказать,что судьи все поголовно не понимают,что видят?Ну а подёргивание-других не подёргивают,что ли?)))) Или не ухитряются стричь ,чтобы скрыть какие другие пороки(пардон,недостатки)?А психика?А покрасить,нашиньонить?

Да видела я, как они двигаются ... видно все, честно говоря ... но выигрывают, хендлер узнаваемый, заводчик известный, груминг офигенский и все -титул в кармане!

JASMIN
02.04.2015, 05:41
Вот в этом всё и дело!А начнут выигрывать,тут и появится новая тема-уже о порочных пучеглазых :biggrin:

Ну а чо ... возникнет необходимость поговорим и об этих!

Юта
02.04.2015, 05:41
JASMIN, кста,фото последнее-миниатюру я не видела поначалу,только сейчас открылось.И он снят в пол оборота,и не сверху,а прямо.

Юта
02.04.2015, 05:42
Ну а чо ... возникнет необходимость поговорим и об этих!

Вот в этом весь цимес-стало много таких собачек победителей,сразу они поместились в ранг "порочных",будут выигрывать пучеглазые-туда же))))а пока пусть плодятся и такие,раз не мешают))))

JASMIN
02.04.2015, 05:43
Фсеее! Спасть пошла!

http://f19.ifotki.info/org/d7437d79d7d8f7245329db76ab7ab6915a9a44210602642.jp g (http://i-fotki.info/)

P.S. Вот этих, старого типа, пучеглазых 100 лет не видела ... может у вас там и бегают, в Москве давно такого нет, в основном достаточно ровное поголовье у тоев (мы о тоях в данном случае говорим) и поэтому жаль, так как есть очень много собак отличного типа, по настоящему и поэтому выигрывание выставок таких собак - печалит! Заводчики много усилий приложили, чтобы тои стали выглядеть достойно, ни в чем не уступая другим разновидностям и жаль будет это потерять!

Про миниатюру ... знаете Вы его, 100 раз фотки показывала уже взрослым ... он классный, это Шанти ... но фотки, на другом компе - это то, что нашла ...

Ну вот еще нашла, примерно тоже время ... голову опустил ... первый раз бежим, очень ему выставки не нравились в начале ...

http://f19.ifotki.info/org/32e2b7704afd5590cc6edf4b5ea169315a9a44210603269.jp g (http://i-fotki.info/)

Фсее ... ушла!

Юта
02.04.2015, 05:49
Да видела я, как они двигаются ... видно все, честно говоря ... но выигрывают, хендлер узнаваемый, заводчик известный, груминг офигенский и все -титул в кармане!

Ну не могут же такие они ВСЕ иметь крутых хендлеров)))) Или если их не так много,что ж волноваться?Или всё таки кто-то из них сами выигрывают?Причём,большинс тво?А то,в противном случае, где ж столько хендлеров напасти на стольких "бедолаг",а их ведь уже масса,раз возникла такая надобность открыть тему и озаботиться состоянием породы?)))Ведь, судя по обмену мнениями в начале темы,положение в породе ну просто угрожающее,выходит так-крутые хендлеры выдвигают таких "порочных" собак и портят породу?)))))Вот уж не знала,что победы на выставках определяют разведение))))

Юта
02.04.2015, 05:51
JASMIN, насчёт пучеглазых это я так,для примера привела.Можно вместо них читать-прямоватоугластых,или короткоспинных...кого угодно,не важно...)))

Юта
02.04.2015, 05:52
Фсеее! Спасть пошла!

:rev: Приятно было пообщаться)))

Magic Mist
02.04.2015, 07:06
А есть ещё переквадраченные собачки....и не только в тоях. Это не противоречит стандарту и главному критерию? ;)

Хотелось бы утоянить термин "переквадраченные".

Имеются ввиду собаки формата приближенного к квадрату или такие, что обычно именуются "вздернутыми на ногах"?

У меня довольно много примеров из личных собак практически квадратного (не только визуально и в сканди, а в промерах сантиметрами) собак. И на мой взгляд они представляются вполне соответствующими требованиям стандарта в этом аспекте.

Magic Mist
02.04.2015, 07:52
Написала длинный пост пока ехала на стрижку - инет глюкнул и пост пропал.

В короткой редакции.

Именно из-за информативных тем вроде запчастей, результатов выставок и раздела руминга мы с Наташей десять лет назад в интеренет кафе ходили - русфорум почитать. Причем не ходили, а ездили - рядом с домом у нас в городе такой услуги не было.

И помня о том, КАК было нам интересно, о том сколько нового и полезного я тогда узнала на форуме - стараюсь "отдавать долги" - делиться полученным на практике опытом, статистикой, помогать советами начинающим грумерам и заводчикам, делиться с другими породниками собственными соображениями на разные темы.

Если бы я тогда пришла и увидела в интересующих меня темах десятки постов авторов, которые считают необходимым высказывать свое мнение каждому участнику беседы по отдельности ( будто все не могли его мнение из предыдущего ответа уяснить) в виде непрерывной энергичной демонстрации личного остроумия - я бы закрыла интересную мне тему и ушла.

По этой причине я почти не читаю персоналок. Хочется знать разные мнения разных людей, новые сведения, идеи. А читать из поста в пост в теме мне интересной одно и то же мнение выраженное чуть другими словами раз за разом мне совершенно не интересно.

Наверное хорошо, что в то время интернет не был обыденностью и мало кто мог себе позволить себе тратить времяна малоосмысленное заполнение эфира. Пользовались доступом в интернет с совсем другими чувствами люди. Мне так кажется.

Magic Mist
02.04.2015, 08:10
Да, собака растянутого формата за счет длинноватой поясницы и коротких ног, что подчеркнуто стрижкой. Плюс - низкий выход шеи (или неправильный постав в ручную стойку).
Если "перестричь по фото" собаку в скандинав с хорошей гривой (или шиньоном :wink2:), поднять шею, то собачка станет не так уж ужасна.
http://www.isok.ru/img/full/9aea1e23f7f1f89a5275f2086d0ec086.jpg (http://www.isok.ru)

Отличный пример!

И, кстаи говоря, Юта тоже на абрксовой собачке хорошо показала (мне сложно с телефона цитировать) - как визуально делается нормальная с виду длина передних ног за счет "сьеденной" длины шеи. Так что не все посты ее в данной теме были повторениями предыдущих, как мне кажется - примерно половина постов была вполне по теме и содержла интересную у прочтению информацию.

Чуть позже поставлю фотопример как выглядела собака из поста номер 11 этой темы в выставочном скандинаве.

Квадратно и бесшейно.

При учете, что на самом деле ее шея была длинной, корпус глубоким, а ножки вно не по рамеру меленькими.

Ушла стричь...

Прасковья
02.04.2015, 08:20
Дорогие девушки!!! Конечно, и растянутость, и короткие ноги до определенной степени можно подкорректировать стрижкой. И хороший грумер, конечно же, сможет "задрать" спереди линию груди так, что она будет начинаться не от локтя, а гораздо выше. Уберет до минимума шерсть сзади и спереди. Подстрижет под ноль грудь снизу. Но, если все это должно быть сделано (стриг прекрасный грумер), а ножки кажутся явно короче чем 5/9 ?! И на фото и в реале? А собачка выигрывает бэсты и получает ЛПП на крупнейших выставках? Этично это вообще замечать и не петь ей дифирамбы? Или это глюки? Вот об этом мы и обмениваемся мнением. И оказывается, что не совсем глюки, потому что не только одному или двум человекам это кажется. Вот об этом тема, а не о том, какие недостатки лучше, а какие хуже. Конечно, прежде всего, собачки должны быть здоровые, умные и веселые. Но почему-то в стандарте написано, что у пуделя должны быть определенные пропорции. Кто не согласен с этими пропорциями и почему - очень интересно послушать точку зрения. Мне казалось, что длинные рычаги необходимы для того, чтобы продвигаться с заметной скоростью. Я ошибаюсь, можно очень продуктивно бегать с короткими ногами? Или продуктивно бегать вообще не обязательно?

Прасковья
02.04.2015, 08:26
Вспоминаю одну такую слегка коротконогую и слегка растянутую тойку, и, да - она очень хорошо двигается. Но только одну.

Hanuma
02.04.2015, 08:44
По-моему,это их личное дело,каких собак разводить.На здоровье это не влияет-короткая лохматая собака или драная длинноногая

По мне так пусть лучше такая,слегка коротконогая,но широкая,крепенькая,с отличным толчком задних, в шерсти,психика супер и кураж,чем драная голенастая, в стандарте ,но трусливая.

А с чего лучше то? Ведь драность,голенастость и возможно трусливость не влияют на общее здоровье.

Прасковья
02.04.2015, 09:05
Коротконогая собака будет казаться крепче и шерстистее высоконогой. Потому что у нее, конечно же, тело больше и шерсти на этом теле соответственно больше. К тому же сама конституция коротконогих собак часто бывает более крепкой. Если у такой собаки длинная шея, ее правильно подстричь и "правильно" показать ( а тою, в отличие от более крупных разновидностей, гораздо легче помочь двигаться, "подвешивая" его на удавке), то такая собака будет выглядеть очень эффектно. Это будет куколка, игрушка.

Magic Mist
02.04.2015, 10:21
Сейчас обрила колтуны с малого пуделя смешвнного происхождения

Родители карлики 32 и 31 см, среднего формата, без экстрима, скорее умеренного с хорошо опущенной грулной клеткой. За ними в предках - салат из европейских карликов, тоев, малых и американских мини и тоев.

Ноги передни как раз ничуть не короткие, но все равно в целом пропорции собаки (на мой взгляд) оставляют желать лучшего - корпус у него явно "не для малого деланый", имхо.

Да, бывают и гармоничные варианты при таком смешении, не спорю. Но не всегда.

А короткие ножки я чаще всего именно в тоях наблюдаю (иногда в карликах, редко в малых - в больших чаще бывает по формату растянутый корпус, а не проблемы с пропорциями ног), потому название темы меня ничуть не удивило. Мощный тойчик с крупной головой на длинной шее и на коротеньких ножках в аккуратном правильном груминге уже давно не вызывает удивления в ринге.

negniyangel
02.04.2015, 10:23
Коротконогая собака будет казаться крепче и шерстистее высоконогой. Потому что у нее, конечно же, тело больше и шерсти на этом теле соответственно больше.
Не согласна.
Вот очень короткая, квадратного формата, собачка. Шерсти - лом!

http://i.piccy.info/i9/173059fa3e5fb285eabe4fd7da9848ad/1427958574/117030/794102/DSCF8322_800.jpg (http://piccy.info/view3/7989772/d3a716840ecccb3b5bdcd3b62ba2b27b/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-07-09/i9-7989772/696x613-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-07-09/i9-7989772/696x613-r)

К тому же сама конституция коротконогих собак часто бывает более крепкой.
Тоже не согласна. Полно крепких, и даже грубых собак квадратного формата.
Мы же говорим не только о тоях? Или именно тои всех так беспокоят, а в других разновидностях всё прекрасно?

Если у такой собаки длинная шея, ее правильно подстричь и "правильно" показать ( а тою, в отличие от более крупных разновидностей, гораздо легче помочь двигаться, "подвешивая" его на удавке), то такая собака будет выглядеть очень эффектно. Это будет куколка, игрушка.
Это самая большая ошибка. )))
Если тоя подвешивать на ринговке - он начнёт давиться и "клевать" шеей, что мы часто видим в рингах.

negniyangel
02.04.2015, 10:46
драность,голенастость и возможно трусливость не влияют на общее здоровье.
Ещё как влияет!
Драность - если это не погрешности ухода и содержания, говорит о не правильной работе внутренних органов.
А если это не правильный уход и содержание - то о каком здоровье можно говорить? ))
Трусость - показатель нервной системы.

Прасковья
02.04.2015, 10:47
negniyangel, Лена, при одной и той же плотности шерсти (количества шерстинок на единицу площади) шерсти на корпусе и гриве будет больше у той собаки, у которой больше объем тела. А объем тела будет больше у той собаки. которая при том же росте имеет более короткие ноги.
Насчет подвешенности на ринговке - если все собаки только давятся и клюют носом из-за этого, то почему большое количество собак показывают именно так?

Deliss
02.04.2015, 11:00
... Мощный тойчик с крупной головой на длинной шее и на коротеньких ножках в аккуратном правильном груминге уже давно не вызывает удивления в ринге.
... Полно крепких, и даже грубых собак квадратного формата.
Мы же говорим не только о тоях? Или именно тои всех так беспокоят, а в других разновидностях всё прекрасно?
В других разновидностях ТАК активно не пиарят коротконожек, потому как нет надобности УПИРАТЬСЯ в высоту в холке., чтобы впихнуть мощную, явно крупную, развитую собаку большей ростовой разновидности в стандарт меньшей.

negniyangel
02.04.2015, 11:08
negniyangel, Лена, при одной и той же плотности шерсти (количества шерстинок на единицу площади) шерсти на корпусе и гриве будет больше у той собаки, у которой больше объем тела. А объем тела будет больше у той собаки. которая при том же росте имеет более короткие ноги.
Шерсти будет больше у той собаки, которой шерсть дана генетически. ))
Полно шерстистых собак при квадратном формате и слабоодетых при растянутом.
А когда собачка растолстеет - шкурка растягивается и между шерстинами расстояние становится больше. )))) (шутка)

Насчет подвешенности на ринговке - если все собаки только давятся и клюют носом из-за этого, то почему большое количество собак показывают именно так?
Вот меня тоже это всё время удивляет. ))) Зачем?
А ещё хозяева в ринге часто семенят под тоев и сворачиваются "креветкой".))) А потом удивляются почему собака в свободном полёте смотрится не так как в ринге.
Не мешайте собаке - она сама пойдёт, надо просто правильно подобрать темп.

negniyangel
02.04.2015, 11:12
В других разновидностях ТАК активно не пиарят коротконожек, потому как нет надобности УПИРАТЬСЯ в высоту в холке., чтобы впихнуть мощную, явно крупную, развитую собаку большей ростовой разновидности в стандарт меньшей.
"Впихните" тоя в карлика и не мучайтесь. ))
Кстати! В тоях чаще встречаются "коротконожки" (как Вы выражаетесь) 23-25см. Куда их надо "впихивать"?

Прасковья
02.04.2015, 11:21

А меня это не удивляет, и это делают весьма и весьма продвинутые хэндлеры. Мне кажется, они прикладывают силу к поясу передних конечностей собаки так, что эта сила играет немалую роль в поступательном движении. Иногда видно, что собака передними ногами почти барабанит по воздуху, ей опираться ими не нужно - она висит на поводке. А вот почему она при этом не давится - это и есть мастерство.

мон ренессанс
02.04.2015, 11:21
А Вы разве не знаете? Низкоперёдые потому что. Ослабь ринговку - на перед упадут. Вот и водят их на коготочках ПК. Неужли не видели ни разу?

Deliss
02.04.2015, 11:23
negniyangel, карликов впихивают в тоев, а не наоборот.
Гармоничному тою в рамках стандарта и так хорошо.
А куда "впихивать" коротконогих тоев 23-25 см Вам виднее.

Для остальных свежий пример.
Щенки одного возраста - 3 мес. (щенки многие приземистые, но к этому возрасту уже начинают расти и приобретают формат взрослой собаки)
http://www.isok.ru/img/full/228862ec5db0a799d5bfe4934666ee45.jpg (http://www.isok.ru)http://www.isok.ru/img/full/9cf37b106b4a8e4ee07801232a534eb3.jpg (http://www.isok.ru)
У абрикосового прогноз высоты в холке 24-25 см
У красного прогноз высоты в холке 32 см

Ps: фото взяты из общего доступа, так что претензии не принимаются.

Прасковья
02.04.2015, 11:25
мон ренессанс, одновременно :smile: Именно это я и хотела сказать - "на коготочках"

negniyangel
02.04.2015, 11:26
Да не даёт это ни-че-го! Собака только сильнее нависает на поводке. Ещё и носом клюёт.

мон ренессанс
02.04.2015, 11:33
Да не даёт это ни-че-го! Собака только сильнее нависает на поводке. Ещё и носом клюёт.
В неумелых руках. ;-)))

negniyangel
02.04.2015, 11:41
Deliss, А если абрикоса подстричь не только по спине? ;-)))
Чужие фото выкладывать не буду. Не люблю я этого. Выглядит как-то не хорошо...
Покажу из личных. Однопомётницы. Обе в тоях.
Вот эта собачка выросла в козлёнка.

http://i.piccy.info/i9/08092e61091b36c9be27daefb05f9969/1427963695/59877/794102/Livadia_3.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-08-34/i9-7990176/591x453-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-08-34/i9-7990176/591x453-r)

А вот эта - нормального формата.
Только ростик 21 см. Её стрижет Ира (Serenada).

http://i.piccy.info/i9/b305c116963a8c5b41a64e83f32071e7/1427963870/51794/794102/Liliya_1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-08-37/i9-7990203/591x456-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-08-37/i9-7990203/591x456-r)

negniyangel
02.04.2015, 11:44
А куда "впихивать" коротконогих тоев 23-25 см Вам виднее.

Кстати. Я бы попросила...... Мы ведь не ругаемся, а разговариваем? Или я что-то пропустила?

Magic Mist
02.04.2015, 11:50
Не у всех есть необходимое количество подходящих фотопримеров личных.

Magic Mist
02.04.2015, 11:52
Deliss

"Нормальный формат" - понятие растяжимое.

negniyangel
02.04.2015, 11:53
Конечно. Чужих собачек разбирать по косточкам гораздо приятней, чем своих... ))))))

Magic Mist
02.04.2015, 11:53
Про выросла в козленка - совсем не поняла, что имелось ввиду?

negniyangel
02.04.2015, 11:55
"Нормальный формат" - понятие растяжимое.
"растяжимое" понятие у растянутой собаки. А нормальный формат приближен к квадрату. По-моему - так. )))

negniyangel
02.04.2015, 11:56
Magic Mist, Имелось ввиду - вздёрнута на ногах и не достаточна в объёме.

Magic Mist
02.04.2015, 11:56
Конечно. Чужих собачек разбирать по косточкам гораздо приятней, чем своих... ))))))

Хм...

Я фото своей личной собаки разместила в 11 посту данной темы - в качестве примера явной коротконогости. Причем дополнительно к фото (где хорошо вилно ее сложение) промеры в снатимертах написала.

negniyangel
02.04.2015, 11:58
Magic Mist, Настя, а я не тебе это сказала. ))

negniyangel
02.04.2015, 12:05
Вот, нашла фото

http://s010.radikal.ru/i311/1504/60/b82c58454a9ft.jpg (http://radikal.ru/f/s010.radikal.ru/i311/1504/60/b82c58454a9f.jpg.html)

Я бы сказала, что тут собака не столько коротконогая, сколько растянутого формата.
У меня в 90-х тоже был такой кобель.

http://i.piccy.info/i9/cfd2fbd61b4798d50ed26c308734913d/1427965474/96526/794102/re6.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-09-04/i9-7990354/377x419-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-09-04/i9-7990354/377x419-r)

При правильном подборе пары давал собак хорошего формата.

Magic Mist
02.04.2015, 12:09
Ну, ты это сказала сразу под моим сообщением про то, что не все могут найти подходящие наглядные фотопримеры.

Потому я и удивилась немного.

Елена, хотелось бы еще уточнить один момент по поводу нормальности формата - какое именно соотношение высоты и длины следует считать "нормальным для пуделя форматом". По возможности в конкретных цифрах.

Вот такое ... хороший для меня формат, вот такое же ... уже недостаточно компактно для пуделя.

32,5 на 39 на мой взгляд явно приземистый вариант. Не нормальный для пуделя.

Magic Mist
02.04.2015, 12:12
negniyangel, у собаки растянутого формата - растянут корпус. А лапки ее пропорциональные.

У моей собаки на фото корпус, голова и шея - от малого пуделя небольшого, а ножки от среднего карлика.

Как уже писали в начале и середине темы - многие не различабт коротконогость и растянутость, а ведь это совсем не одно и тоже(((

Юлия Корж
02.04.2015, 12:14
Плюс - низкий выход шеи (или неправильный постав в ручную стойку).
Нет там низкого выхода шеи...очень короткие предплечья...поставте такую собачку передними лапами на "кирпич" и шея и формат у нее станут на место...

negniyangel
02.04.2015, 12:16
ИНДЕКСЫ. КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ПРОМЕРЫ
АВТОР
Леонид Викторович Крушинский

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ИНДЕКСЫ
Абсолютные промеры отдельных статей собак обычно недостаточны для сравнения пропорций тела у отдельных особей и не дают возможности познать экстерьер в полной мере. Поэтому для сопоставления типов экстерьера и определения развития той или иной стати пользуются индексами. Они определяют отношение одного промера к другому, выраженное в процентах. Для вычисления индексов необходимо брать промеры, зависящие друг от друга. Этим методом широко пользуются в животноводстве.
Собаководство не имеет разработанных индексов для различных пород, что и приводит к субъективным и неточным формулировкам (в виде «хорошего» роста, «костяк желательно иметь массивнее»). Такая характеристика не может дать полного и должного представления о собаке.
Однако надо помнить, что индексы не могут заменить индивидуального осмотра животного, а служат только дополнительным материалом.
В собаководстве наиболее часто применяют следующие индексы для характеристики телосложения животного:
I. Индекс растянутости (формата) — показывает соотношение между длиной и высотой собаки. Индекс вычисляют по следующей формуле:
Косая длина туловища X 100 / высота в холке
Индекс, равняющийся 100, указывает па то, что высота и длина собаки равны — собака квадратна. Увеличение более 100 указывает на растянутость — на более удлиненный формат.
II. Индекс костистости — показывает относительное развитие костяка на основании соотношения пясти с высотой в холке:
Обхват пясти X 100 / высота в холке
III. Индекс высоконогости — показывает относительную длииноногость собаки — соотношение длины ноги к общей высоте в холке:
Длина передней ноги до локтя Х 100 / высота в холке
IV. Индекс грудной — показывает относительное развитие груди, соотношение ширины и глубины груди:
Ширина груди X 100 / глубина груди
V. Индекс массивности — показывает относительное развитие туловища, соотношение обхвата груди к высоте в холке:
Обхват груди X 100 / высота в холке
VI. Индекс длинноголовости — показывает относительную длину головы, соотношение длины головы к высоте в холке:
Длина головы X 100 / высота в холке
VII. Индекс широколобости — показывает относительную ширину головы собаки:
Ширина лба X 100 / длина головы

Морская
02.04.2015, 12:25
Мдя. День тему не читала, а тут ругани на 10 страниц и советы как подстричь красиво некрасивую собаку и правильно ее сфоткать, что бы этого никто не заметил и судьи то же. Ужас.
Я проблему вижу, и считаю, что таких собак давно пора выводить из разведения. Это уже не пудели.
Пусть вы обсуждали фото, но есть еще и видео. И видео с рингов. Где рядом бегут собаки коротконожки и правильного формата.

Меня эта проблема лично задела, когда мне по красивым фото хотели продать щенка. Ой, хороший, ой красивый, вот все его красивые родственники. Когда, наконец-то, прислали видео, я реально испугалась! Такса с огромной головой. Хорошо, что не пришлось никому ехать и возвращать щенка обратно. Но я бы точно не купила, даже на диван.

negniyangel
02.04.2015, 12:25
У моей собаки на фото корпус, голова и шея - от малого пуделя небольшого, а ножки от среднего карлика.

У собаки на твоём фото, как и у собаки на моём фото, длинная поясница.
Посчитай по индексам.))

Magic Mist
02.04.2015, 12:31
Морская, а вам слабо немного снизить градус манеры подачи информации?

Нежнее, спокойнее.

Я вот, например, осознанно использовала двух собак с явно укороченными конечностями в личном разведении. И ничего, адские врата пока пред мною не разверзлись.

Deliss
02.04.2015, 12:33
Пожалуйста, фото моего щенка в 3,5 мес., вырос в мелкого карлика, не шоу-класс.
http://www.isok.ru/img/full/203885375f1eb9406215aa46186fa120.jpg (http://www.isok.ru)
Собачка растянутого формата (за счет поясницы) с умеренными углами задних. Короткой шеей. Но нисколько не коротконогая. У него и мама такого же формата.

Морская
02.04.2015, 12:39
Magic Mist, снижу, ладно.

Просто в душе ураган, простите. Как вспомню, что я его чуть не купила, мне плохо становится. Хорошо, что его не успели привезти. Жалко было бы людей обламывать, но я вы увидев живьем я бы отказалась. Чисто мое мнение, не в обиду другим, это уродство.

И я не разбираюсь в том, что ноги короткие или поясница растянута. Итог один, это не квадрат (это такса) и это не красиво, не по стандарту.

Deliss
02.04.2015, 12:42
Вот, нашла фото

Настя, у Калины к коротковатым ногам и поясница длинная была, и длинный круп в типе хорошей немецкой овчарки, да и движения стелющиеся. Помню ее хорошо.

Юлия Корж
02.04.2015, 12:42
Deliss, А если абрикоса подстричь не только по спине? ;-)))
Чужие фото выкладывать не буду. Не люблю я этого. Выглядит как-то не хорошо...
Покажу из личных. Однопомётницы. Обе в тоях.
Вот эта собачка выросла в козлёнка.

http://i.piccy.info/i9/08092e61091b36c9be27daefb05f9969/1427963695/59877/794102/Livadia_3.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-08-34/i9-7990176/591x453-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-08-34/i9-7990176/591x453-r)

Только ростик 21 см. Её стрижет Ира (Serenada).

http://i.piccy.info/i9/b305c116963a8c5b41a64e83f32071e7/1427963870/51794/794102/Liliya_1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-08-37/i9-7990203/591x456-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-08-37/i9-7990203/591x456-r)

нижняя собака далека от нормального формата....

Наталья Колесникова
02.04.2015, 12:43
http://www.isok.ru/img/full/203885375f1eb9406215aa46186fa120.jpg (http://www.isok.ru)
Собачка растянутого формата (за счет поясницы) с умеренными углами задних. Короткой шеей. Но нисколько не коротконогая. У него и мама такого же формата. уж простите меня... но где тут длинная поясница?!
И о породе... я считаю, что большую угрозу породе представляют излишне длинноногие, узкогрудые собачки с тоненьким костячком............

negniyangel
02.04.2015, 12:44
Deliss, А я бы сказала - у щенка коротковато предплечье и плечо при длинной лопатке. В движении проваливается перед.
Это как раз тот случай, когда перед от одной собаки, а зад - от другой. ))

Морская
02.04.2015, 12:45
Юлия Корж, козленок красивый, а нижнее фото такса.

Deliss
02.04.2015, 12:46
Наталья Колесникова, не длинная, а длинновата. Умеренный формат.
А излишне длинноногие узкогрудые собачки - другая крайность.

Морская
02.04.2015, 12:47
Смотрю сейчас на своего и радуюсь. Спасибо Наталье за красивый, правильный помет!

Наталья74
02.04.2015, 12:50
Я вот, например, осознанно использовала двух собак с явно укороченными конечностями в личном разведении.
Можете поделиться, какие цели при этом ставились и были ли они в целом достигнуты?

Юлия Корж
02.04.2015, 12:50
Собачка растянутого формата (за счет поясницы) с умеренными углами задних. Короткой шеей. Но нисколько не коротконогая. У него и мама такого же формата.

а я вижу перестроенную собаку у которой перед от от одной разновидности а зад от другой...причем перед построен корректно а вот начиная с поясницы это собака на 3-4 см выше...

Magic Mist
02.04.2015, 12:51
Настя, у Калины к коротковатым ногам и поясница длинная была, и длинный круп в типе хорошей немецкой овчарки, да и движения стелющиеся. Помню ее хорошо.

А еще очень длинная шея и длинная голова)))

Как уже писала выше и не раз - голова, шея и корпус абсолютно в гармонии. А ножки нет.

Наталья Колесникова
козленок красивый, а нижнее фото такса. т.е. - вы бы предпочли для дальнейшей выставочной и племенной карьеры щенка, который на первом фото?!!!

Deliss
Deliss, А я бы сказала - у щенка коротковато предплечье и плечо при длинной лопатке. В движении проваливается перед.
Это как раз тот случай, когда перед от одной собаки, а зад - от другой. ))
Излишний угол плечелопаточного при коротковатом плече.

Юлия Корж
02.04.2015, 12:53
Излишний угол плечелопаточного при коротковатом плече.

при коротковатом предплечье

Наталья Колесникова
02.04.2015, 12:54
ну как можно пытаться разобрать по косточкам щенка в возрасте 3,5 месяца??? в таком возрасте уже начинается рост и развитие "по частям" - то перед развивается, то другие части тела..... если честно, то я в шоке.......(((((((((

TAIL
02.04.2015, 12:55
ну как можно пытаться разобрать по косточкам щенка в возрасте 3,5 месяца??? в таком возрасте уже начинается рост и развитие "по частям" - то перед развивается, то другие части тела..... если честно, то я в шоке.......(((((((((
Присоединяюсь.:)))

Deliss
02.04.2015, 12:56
а я вижу перестроенную собаку у которой перед от от одной разновидности а зад от другой...причем перед построен корректно а вот начиная с поясницы это собака на 3-4 см выше...
Щенок несколько припал на перед, круп у него на уровне холки, а я предпочитаю собак с высокой холкой.

negniyangel
02.04.2015, 12:58
Морская, это как раз тот случай, когда лучше жевать, чем говорить... ))))

Вот эта собачка - "коротконогая такса" взрослая. Это то, что нашла "сходу". Кстати - в модерне. )))

http://i.piccy.info/i9/2b95af0560dc969cd9732827e7f9e00f/1427968551/65140/794102/20150303_173551_800.jpg (http://piccy.info/view3/7990570/f7ab1f8e1165f75c801dc0c8b5eb7eb5/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-09-55/i9-7990570/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-09-55/i9-7990570/800x450-r)

Юлия Корж
02.04.2015, 12:59

У меня есть взрослый клиент точно такогоже сложения...мы обсуждаем не щенка а фото собаки демонстрирующее определенное сложение...как на выставке эксперт не обязан прогнозировать во что вырастет юниор-он должен описать собаку на данный день выставки...со всеми плюсами и минусами на день экспозиции...

Юлия Корж
02.04.2015, 13:01
Морская, это как раз тот случай, когда лучше жевать, чем говорить... ))))

Вот эта собачка - "коротконогая такса" взрослая. Это то, что нашла "сходу". Кстати - в модерне. )))

http://i.piccy.info/i9/2b95af0560dc969cd9732827e7f9e00f/1427968551/65140/794102/20150303_173551_800.jpg (http://piccy.info/view3/7990570/f7ab1f8e1165f75c801dc0c8b5eb7eb5/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-09-55/i9-7990570/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-09-55/i9-7990570/800x450-r)

и на этой фотке явно видно что собаку поднимают...и что предплечья у нее явно короче чем нужно для комфортной стойки...и опять же хочется подложить ей брусочек в пару см под передние ножки-чтобы не валилась)))

Наталья Колесникова
02.04.2015, 13:03
Юлия Корж, Юля, ну ты же опытный пуделевладелец и не только!
Почитав эту тему сейчас новички побегут искать себе высоконогих "козликов", а потом будут требовать от них высокой шоу-перспективы... Если щенок по пропорциям будет полностью повторять взрослую собаку - что из него вырастет?!

Deliss
02.04.2015, 13:04
Наталья Колесникова, здесь не пример щенка.
Это пример фото, а т.к. это щенок, не подправленный грумингом, то видно все.
Много собачек взрослых такого сложения, в объемной шерсти, с нарисованными статями, которые "бомбят" бесты и собирают восторженные отклики.

Magic Mist
02.04.2015, 13:05

Мне однажды доводилось стричь к выставке собаку, у которой высота в холке отличалась от высоты в крупе на 4-5 см (26 в холке и 30-31 в крупе). "Убив" стрижкой ее очень длинную шею удалось вывести линиями визуально почти нормальный формат. И эксперты собаку ту судили довольно именитые, титулы на международных выставках давали.

Мне порой кажется, что можно почти любого анатомического... отчемпионить при должном старании и его хорошей пушистости.

Наталья Колесникова
02.04.2015, 13:05
Ухожу, ухожу, ухожу........................................ ............................

Юта
02.04.2015, 13:07
Много собачек взрослых такого сложения, в объемной шерсти, с нарисованными статями, которые "бомбят" бесты и собирают восторженные отклики.

Вот!Похоже именно ЭТО вам всем покоя и не даёт :biggrin:

Морская
02.04.2015, 13:07
т.е. - вы бы предпочли для дальнейшей выставочной и племенной карьеры щенка, который на первом фото?!!!

Может и у козленка есть дефекты, но у таксы никакой карьеры не вижу. Таких невест к своему близко не подпущу.

Юта
02.04.2015, 13:10
http://www.isok.ru/img/full/228862ec5db0a799d5bfe4934666ee45.jpg (http://www.isok.ru)

О,наконец-то моего щенка показали нестриженного ;))) А я всё ждала-ну когда же...мне всё обещали написать в личку,но подумали и наконец-то мне тему посвятили)))

Deliss
02.04.2015, 13:13
Юлия Корж, коротковато плечо!
нарисовала как смогла
http://www.isok.ru/img/full/d6fe07786b4808e312f185d8b9923fa6.jpg (http://www.isok.ru)

Юта
02.04.2015, 13:13
Я бы сказала, что тут собака не столько коротконогая, сколько растянутого формата.
У меня в 90-х тоже был такой кобель.

При правильном подборе пары давал собак хорошего формата.

Как одна собака)))А вы уверены ,девочки,что это две разные собаки?))))))

Морская
02.04.2015, 13:14
Юлия Корж, Юля, ну ты же опытный пуделевладелец и не только!
Почитав эту тему сейчас новички побегут искать себе высоконогих "козликов", а потом будут требовать от них высокой шоу-перспективы... Если щенок по пропорциям будет полностью повторять взрослую собаку - что из него вырастет?!
Квадратная собака вырастит.
Если упадет спрос на такс, их перестанут выводить и начнут выводить нормальных пуделей и ринги позорить некому будет. Вот что будет.
Меня бы то же беспокоило, если в ринге победит такса, а не мы.

Юта
02.04.2015, 13:16
А с чего лучше то? Ведь драность,голенастость и возможно трусливость не влияют на общее здоровье.

Как и коротконогость не влияет )))Но зато влияют на результаты выставок :biggrin:

Юта
02.04.2015, 13:17
Может и у козленка есть дефекты, но у таксы никакой карьеры не вижу. Таких невест к своему близко не подпущу.

Прочтите первые строчки первого поста этой темы ,может тогда дойдёт)))))
такие собачки очень даже выигрывают.Потому и темка появилась по этой причине))))

negniyangel
02.04.2015, 13:17
А что - уже очередь из рыжих стоит? )))))

Юлия Корж
02.04.2015, 13:18
Deliss, Я бы локоть увидела в другом месте по положению пальцев-но я так понимаю что вы щупали данную собаку и у нее несколько наклонная пясть?причем тут тоже несколько не корректное фото сверху вниз...

Морская
Надо ввести правило, на выставки приносить рентгеновский снимок собаки :wink2:

Deliss
Юта, у Вас самомнение выше крыши.

Юта
02.04.2015, 13:20
Magic Mist, снижу, ладно.

Просто в душе ураган, простите. Как вспомню, что я его чуть не купила, мне плохо становится. Хорошо, что его не успели привезти. Жалко было бы людей обламывать, но я вы увидев живьем я бы отказалась. Чисто мое мнение, не в обиду другим, это уродство.

И я не разбираюсь в том, что ноги короткие или поясница растянута. Итог один, это не квадрат (это такса) и это не красиво, не по стандарту.

Вот если не разбираетесь,то и не умничайте.

Юта
02.04.2015, 13:21
Юта, у Вас самомнение выше крыши.

А у Вас?)))

Юта
02.04.2015, 13:22

:lol:

Deliss
02.04.2015, 13:22
Морская, лучше шоу пуделей в стрижке "терьер"...там у некоторых еще и уши встанут :biggrin:

TAIL
02.04.2015, 13:23
...
А может быть в этом и есть корень всего зла?.:))) Вопрос! Почему именно таких и выбирают, замечу, разные эксперты, с разными знаниями, видением, взглядами и предпочтением? Пришло время увидеть этих собак, хотя бы, на видео! Или я пропустила видео...:(( Ночью не читала, спала...:)))

Юта
02.04.2015, 13:23
Бедные собаки,мало того,что уродцы,ещё и рентгеном шарахать...(((((
за что Вы, Морская, так пуделей не любите?;))))))

TAIL
02.04.2015, 13:26
На выставке в качестве "рентгена" должен работать эксперт.:)))

Юта
02.04.2015, 13:26
Морская, лучше шоу пуделей в стрижке "терьер"...там у некоторых еще и уши встанут :biggrin:

А ещё лучше лысых,тогда и на шиньоны не надо будет тратиться))))

Юта
02.04.2015, 13:27
На выставке в качестве "рентгена" должен работать эксперт.:)))

Что эксперты и делают)))

или темку переименуем-про предвзятых экспертов?))))

negniyangel
02.04.2015, 13:27
Юлия Корж, коротковато плечо!
нарисовала как смогла
http://www.isok.ru/img/full/d6fe07786b4808e312f185d8b9923fa6.jpg (http://www.isok.ru)
Не правильно нарисовали. ))
Там, где у Вас показано сочленение плече-лопаточного угла - его уже нет. Оно там, где точка.
Сама лопатка начинается выше на холке.
Предплечье рисуют от локтя в пол.
В результате на линию плеча и предплечья остаётся по маленькому отрезку.

Наталья Колесникова
02.04.2015, 13:29
Вопрос! Почему именно таких и выбирают, замечу, разные эксперты, с разными знаниями, видением, взглядами и предпочтением? не выдержала, еще скажу... а опытные эксперты еще не только видят собаку , но и ее перспективы, как производителя, возможно, угадывают... был такой раньше термин - матка-производительница, так вот ею никогда не станет собака вздернутая на ногах и с тонким костяком ))) это каноны разведения и не нами они придуманы...

Морская, я очень ценю ваше чувство благодарности к заводчику и любовь к своей собаке))) НО... ерунду вы пишите (это я о рентгеновских снимках) ........

Юта
02.04.2015, 13:30
TAIL, есть видео в теме,я выкладывала.

JASMIN
02.04.2015, 13:33
Сейчас обрила колтуны с малого пуделя смешвнного происхождения

Родители карлики 32 и 31 см, среднего формата, без экстрима, скорее умеренного с хорошо опущенной грулной клеткой. За ними в предках - салат из европейских карликов, тоев, малых и американских мини и тоев.

Ноги передни как раз ничуть не короткие, но все равно в целом пропорции собаки (на мой взгляд) оставляют желать лучшего - корпус у него явно "не для малого деланый", имхо.

Да, бывают и гармоничные варианты при таком смешении, не спорю. Но не всегда.

А короткие ножки я чаще всего именно в тоях наблюдаю (иногда в карликах, редко в малых - в больших чаще бывает по формату растянутый корпус, а не проблемы с пропорциями ног), потому название темы меня ничуть не удивило. Мощный тойчик с крупной головой на длинной шее и на коротеньких ножках в аккуратном правильном груминге уже давно не вызывает удивления в ринге.

Блин! Это вообще - креветка! И не потому что смешанное разведение, а потому что вот он такой конституции - худой, куполит спину ... и не поймешь - недокормлен, строение неправильное или просто у него стресс!

negniyangel
02.04.2015, 13:34
и на этой фотке явно видно что собаку поднимают...и что предплечья у нее явно короче чем нужно для комфортной стойки...и опять же хочется подложить ей брусочек в пару см под передние ножки-чтобы не валилась)))
На этой фотке собачка стоять не хочет. ))
Разговор о коротконогости.

а нижнее фото такса.
Покажите мне тут - таксу?

Наталья Колесникова
И не потому что смешанное разведение, а потому что вот он такой конституции - худой, куполит спину ... и не поймешь - недокормлен, строение неправильное или просто у него стресс! или у него с органами в брюшной полости не всё в порядке.........................

Юлия Корж
не выдержала, еще скажу... а опытные эксперты еще не только видят собаку , но и ее перспективы, как производителя, возможно, угадывают...

у эксперта другая задача...дать обьективное описание собаки...хотя сейчас и это не задача)))а уж какой тип выбирать на роль матки -вот этому учились молодой заводчик у старого...и эксперт тут не при чем...

Юта
02.04.2015, 13:35

И ничё её не поднимают,она стоит свободно,лишь подняв переднюю лапку.Собачка не выставочная,домашняя,хозяй ка всех этих приёмов показушных не знает.

Юлия Корж
02.04.2015, 13:36
На этой фотке собачка стоять не хочет. ))
Разговор о коротконогости.

тогда покажите фото где эта собака стоять хочет...вы сами говорите о серьезности и ставите фото не соответствующее разговору...я вижу заваленную собаку лежащую шеей на пальцах у Иры...

Наталья Колесникова
02.04.2015, 13:38
у эксперта другая задача...дать обьективное описание собаки...хотя сейчас и это не задача)))а уж какой тип выбирать на роль матки -вот этому учились молодой заводчик у старого... Юля, какой тип выбирать - иногда возникает впечатление, что это понимают все меньше и меньше экспертов... отсюда и появилось массовое увлечение экстремальными линиями в экстерьере у собак(((

negniyangel
02.04.2015, 13:39
Меня бы то же беспокоило, если в ринге победит такса, а не мы.
Вас только это беспокоит? )))))
А если не "такса", но не Вы? Тоже будете искать недостатки в чужих побеждающих собаках или всё же на свою критически посмотрите?...

Юта
02.04.2015, 13:40
у эксперта другая задача...дать обьективное описание собаки...хотя сейчас и это не задача)))а уж какой тип выбирать на роль матки -вот этому учились молодой заводчик у старого...и эксперт тут не при чем...

Ну вот именно, такие собаки выигрывают.И всё равно эксперт не при чём?

Уже второй раз удивляюсь-выставки совмещают с разведением.Ну так не ходите под тех экспертов,каким нравятся такие собачки,если вязка именно с Чемпионом определяет сознание.А если таких собачек не так много,с чего весь этот разговор?Но, как видно по старым фотам,такие коротконогие или потянутые собаки были и есть.Но почему-то они теперь не дают покоя.Потому что начали выигрывать,в этом всё дело?А до этого их "вклад" в породу никого не волновал?Или не до такой степени? )))

Юта
02.04.2015, 13:42
Вас только это беспокоит? )))))
А если не "такса", но не Вы? Тоже будете искать недостатки в чужих побеждающих собаках или всё же на свою критически посмотрите?...

Вся тема посвящена именно этому была изначально-ой,выигрываем не мы )))

Юлия Корж
02.04.2015, 13:43
Юля, какой тип выбирать - иногда возникает впечатление, что это понимают все меньше и меньше экспертов... отсюда и появилось массовое увлечение экстремальными линиями в экстерьере у собак(((

К сожалению экстримальными линиями (слишком длинной голенью)увлеклись очень давно....и сейчас я часто слышу о собаке с нормальными задними ногами, что у нее нет задних ног...Очень часто путают форматправильный-короткая крепкая спина и поясниц и нормальный круп-с коротким форматом где длинная грудная клетка переходит в не менее длинную поясницу и супер короткий да еще и скошенный круп...и вау-собака круть...