Просмотр полной версии : питомник "Шоушок" (Нижний Новгород) - животные погибали, но их успели спасти. К сожалению не всех...
lebedvaleri
04.11.2015, 13:33
Могли бить за то,что лают..
Вот поэтому-то и хочется думать, что нет - не избивали. Рассованы собаки по клеткам были. Что они там такого натворить-то могли, чтоб ещё и бить их... Да и заброшены попросту были.
Но дело это, конечно, тёмное. Ничего утверждать нельзя.
Теперь только выкарабкаться бы собакам - и физически, и психически.
Вы знаете, да рассованы были по клеткам, но наблюдаю за своей, уже кое-что понимаю. Видимо жили в разное время в разных условиях. Ухаживали за ними когда-то гасторбайтеры (как только их видит -впадает в ступор и внимательно и настороженно вглядывается в них). Вот они могли и бить. Бить за то, что мешаются, за то, что лают, за то, что приходиться убирать на ними фекалии.
Бежит (просто рвется) к большим а/м типа "джип" (видимо встречать своих) и помнит свою хозяйку. Вчера пришла приятельница (сложения Ольги) - все она от неё не отходила, а потом долго металась - искала её. Я аж прослезилась - как бы плохо им в клетках не было - а хозяйка это святое! Вот ведь собачья преданность!
Думаю, что двор, куда их могли выпускать, был асфальтирован -( ни как не может серьезные дела делать в траве -бежит на асфальт) и больше ничего они не видели. Сегодня решила пойти с Вестой в лесопарк - она была в шоке! Парк её просто напугал, напугали именно деревья. Она вообще-то боевая девица, но здесь крутилась около меня, поднималась на задних лапках -просто просила, вывести её от туда. Только вышли на оживленную улицу - все, её как подменили, пошла довольная.
Татьяна Шершова
04.11.2015, 14:05
60helsi, двор у Аржановой, с ее слов (давно , правда) был залит бетоном, поэтому, опять же с ее слов, наши белые мелкие ломали лапы постоянно.
Девушки, здравствуйте. Читаю вас давно. Именно здесь искала себе пуделя. Нашла. Пудели у меня давно, 25 лет. За эти годы было два пуделя и сейчас живет и радует нас третья наша девочка. Заразила пуделями всех вокруг. У соседей пудели, у сына пудель, у дочери пудель.Просто пройти мимо этой истории не могу. Сообщите куда и кому отправить деньги?
Ирина Егорова
04.11.2015, 14:46
Кутилова Ксения Андреевна сбербанк 5469 4200 1444 8990 , срок действия 10/16.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2015, 15:09
Доброй ночи, это моя карта в цитате, сбор идёт на неё. Можно сделать перевод на моё имя в Сбербанк, нам вчера сделали перевод Одессы (огромнейшее спасибо еще раз!), очень удобно и быстро проходит. Спасибо всем за неравнодушие!
Добрый день!
Спасибо за ответ и за то, что вы делаете!
Написала вам в личку. Посмотрите, когда будет минутка
Спасибо за номер карты. Деньги отправила.
Птица Счастья
04.11.2015, 15:43
Вы знаете, да рассованы были по клеткам, но наблюдаю за своей, уже кое-что понимаю. Видимо жили в разное время в разных условиях. Ухаживали за ними когда-то гасторбайтеры (как только их видит -впадает в ступор и внимательно и настороженно вглядывается в них). Вот они могли и бить. Бить за то, что мешаются, за то, что лают, за то, что приходиться убирать на ними фекалии.
Бежит (просто рвется) к большим а/м типа "джип" (видимо встречать своих) и помнит свою хозяйку. Вчера пришла приятельница (сложения Ольги) - все она от неё не отходила, а потом долго металась - искала её. Я аж прослезилась - как бы плохо им в клетках не было - а хозяйка это святое! Вот ведь собачья преданность!
Думаю, что двор, куда их могли выпускать, был асфальтирован -( ни как не может серьезные дела делать в траве -бежит на асфальт) и больше ничего они не видели. Сегодня решила пойти с Вестой в лесопарк - она была в шоке! Парк её просто напугал, напугали именно деревья. Она вообще-то боевая девица, но здесь крутилась около меня, поднималась на задних лапках -просто просила, вывести её от туда. Только вышли на оживленную улицу - все, её как подменили, пошла довольная.
Не знаю как у вас, а наша горемыка дела делает только на травке. На всех прохожих останавливается и смотрит внимательно, ка в ступоре. Гуляет без какой либо радости, только потому, что надо. Но состояние конечно лучше. телесные раны лечить легче.
Птица Счастья
04.11.2015, 15:43
Зато по лестнице мы вверх и вниз только так, вверх аж вперед меня бежит :)))
Побывали сегодня с Пудлой на приеме у ветврача. Осмотр организовали общий для всех шоковцев.
Подтвердилось мое мнение, что она еще молодцом, по сравнению с другими. Уши и глаза мне удалось привести, по словам врача, уши в идеальное состояние, осталось только шерсть из ушных каналов подчистить (пока не дается), глаза уже без воспаления, только протирать лосьоном.
С зубов сняли 2 камня. И нашлась болячка в прямой кишке, поборем которую с помощью свечек. Остальное, кроме истощения, вобщем то ничего. При осмотре Пудла впадала в легкую панику, но в целом вела себя хорошо.
Анализ крови будет готов позже, узнаем что там.
Егозила по помещению и общалась с людьми и другими собаками.
Дома, насмотревшись Юлиного видео выдала ей мячик. Ей мячик понравился, рычит на него и играется самостоятельно, гоняет и ловит.
Не знаю как у вас, а наша горемыка дела делает только на травке. На всех прохожих останавливается и смотрит внимательно, ка в ступоре. Гуляет без какой либо радости, только потому, что надо. Но состояние конечно лучше. телесные раны лечить легче.
Надо же! А у нас прямо проблема с туалетом. Вожу в травку, а она усядется прямо на дороге, где могут быть машины...
Вашей, судя по Вашим сообщениям досталось крепко. Выздоравливайте! У нас состояние гораздо лучше, завтра пойдем к врачу за ответом по анализам. Сегодня звонила, спрашивала, готовы ли анализы - сказали есть изменения в печени и сердце. Волнуюсь.
А за людьми, моя тоже следит. Но думаю, мою не били, нет такого страха. Она вся какая-то нервная, постоянно кружит.
Птица Счастья
04.11.2015, 19:32
Моя тоже постоянно кружит по часовой стрелке, я сегодня встала посреди газона и рулетку в руке держу и моя сама как лошадь выгуливается по кругу, прям вот без остановки кругов 10 намотала, вроде отпустило, пошли.
Птица Счастья
04.11.2015, 19:43
Сегодня гости были, сначала испугалась, потом смотрю, из-за угла выглядывает, постояла подумала, смотрю идет, с нами на кухне потусила прилично. Характер вырисовываться начинает, прикидывается скромной, на самом деле тот еще фрукт :))) Желает доставку еды до своего места, место это охраняет, хотела устроить конфликт с Дашей. Мне кажется, она желает быть единственной собакой в семье.
Моя тоже постоянно кружит по часовой стрелке, я сегодня встала посреди газона и рулетку в руке держу и моя сама как лошадь выгуливается по кругу, прям вот без остановки кругов 10 намотала, вроде отпустило, пошли.
Мне кажется, это от сидения в клетке. Чтобы хоть как-то двигаться, кружились в клетке.
Птица Счастья
04.11.2015, 20:03
Да я тоже так думаю, на том видео, репортаж в новостях, видно было, как они все по клетке круги наматывали, когда люди зашли.
мон ренессанс
04.11.2015, 21:07
Мне кажется, это от сидения в клетке. Чтобы хоть как-то двигаться, кружились в клетке.
Моя тоже постоянно кружит по часовой стрелке
Да я тоже так думаю, на том видео, репортаж в новостях, видно было, как они все по клетке круги наматывали, когда люди зашли.
Да, скорей всего именно эта причина. Типичный синдром клеточных животных. Вспомним зоопарки. Именно, чтобы хоть как-то двигаться...
Далёкая аналогия, конечно, но всё же приведу. У меня одна из моих собак, когда мы спускаемся гулять на лифте, начинает активно кружить по кабинке лифта; ну то есть кабинка - тесное замкнутое пространство, а побегать-то уххх как поскорей хочется!
Fenyacha
04.11.2015, 21:17
Не могу спокойно это читать.....
Извиняюсь, может этот вопрос уже поднимался и я пропустила, а наказание какое-нибудь извергу Аржановой светит? У нас же есть законы на счет издевательства над животными, а в этой ситуации доказательства просто явные, да и полиция все зафиксировала. Хотя думаю, она и так будет наказана... на том свете.....Нельзя конечно желать людям плохого, но я ей желаю так же провести остаток жизни, как один из ее питомцев......
Фея_С_Топором
04.11.2015, 21:33
А вот и наши красотки - Чуча и Лола))) Хорошие такие девочки! Первый день конечно было тяжело собачкам. Слишком много событий за такое короткое время. Сейчас девочки разбегались, прыгучие))) Все интересно, везде "дела"))) Сегодня играли шваброй пока мы мыли полы. Выглядят уже лучше, чем в день приезда. Выходили на улицу - обе не поняли что от них хотят. Грызут поводки. По ступенькам ходить не умеют. В плане еды - кушают из одной миски, никто не дерется за еду. Чуча очень контактная - ручки, ручки и еще раз ручки и очень нравится играть. Лола более осторожная - в руки не дается, но смело подходит и обнюхивает. Их длинные носики везде - что бы кто не делал, куда бы не пошел))) Очень радует что у собак есть интерес и любопытство! С туалетом наверное как у всех - не понимают и "ходят" где приспичит.
мон ренессанс
04.11.2015, 21:38
Не могу спокойно это читать.....
Извиняюсь, может этот вопрос уже поднимался и я пропустила, а наказание какое-нибудь извергу Аржановой светит? У нас же есть законы на счет издевательства над животными, а в этой ситуации доказательства просто явные, да и полиция все зафиксировала. Хотя думаю, она и так будет наказана... на том свете.....Нельзя конечно желать людям плохого, но я ей желаю так же провести остаток жизни, как один из ее питомцев......
Fenyacha, эмоции понятны.
И тем не менее, внемлите:
.................................................. ..
Данная тема НЕ для оценки личных качеств владелицы питомника, ни хороших, ни плохих. НИКАКИХ
......................................
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1429056&postcount=116
Просто представьте, что будет с темой, если каждый из нас начнёт публиковать тут свои ощущения и "пожелания".
Fenyacha
04.11.2015, 21:48
мон ренессанс, я поняла Вас....
Девочки,ДВ!
денежная поддержка еще нужна?
OlgaR., мне кажется, что денежная поддержка нужна будет ещё долго. Почти всех собак лечат.
OlgaR., мне кажется, что денежная поддержка нужна будет ещё долго. Почти всех собак лечат.
завтра закину.
здоровья зайкам! читаю и плачу
Fenyacha
04.11.2015, 22:11
Девочки,ДВ!
денежная поддержка еще нужна?
Отвечу за девочек.... Денежная поддержка конечно нужна!!! Повторю сообщение с реквизитами.
"Друзья мои, примкнем к помощи несчастным пуделям питомника ШоуШок. Хоть 100 рублями! Вместе мы много можем. Кто еще не знает, что там случилось, см. на Русфоруме. И привлеките, пожалуйста,своих друзей!
Кутилова Ксения Андреевна Сбербанк 5469 4200 1444 8990 Срок действия 10/16"
vista_nata
04.11.2015, 22:46
Фея_С_Топором, Чуча изначально оч контактная была, интересовалась людьми, и на руки просилась.
Фея_С_Топором
04.11.2015, 23:06
Фея_С_Топором, Чуча изначально оч контактная была, интересовалась людьми, и на руки просилась. Я пишу что есть на сегодняшний день и мне было неизвестно как собаченьки себя вели до появления у нас.
C4astlivaya
04.11.2015, 23:09
Могли бить за то,что лают..
Судя по тому, что Мыша молчит и, когда больно, только сипит, у не подрезаны связки голосовые.
А били... Ну Может потому, что на ручки просилась... Не знаю, для меня вообще дико бить маленькую собаку ногами ( про взрослую не пишу, ибо наша же подружка Бриарша с разбегу любит валить людей и спасает только вовремя выставленное колено.. Но специально что б...
Брр
Она нашла сегодня теннисный мячик- я своей мелкой на него носок надевала, что б таскать Удобнее было, так Мышаня с мячиком носилась по всей квартире- уж больно понравился.
По поводу асфальта- писать идёт только на дорогу. Покакать я её специально завожу на травку... Пока вот так разделяет.
А ещё сегодня перебороли страх перед лифтом- за еду согласилась сама зайти и постоять немного пока ехали. Живем, товарищи!
Пы. Сы. Прошу прощения за текст- пишу с телефона, а т9 такие комбинации выдаёт) зачитаешься))
Ингигерда
04.11.2015, 23:14
Судя по тому, что Мыша молчит т, когда больно, только стрит, у не подрезаны связки голосовые. Может потому, что на ручки просилась... Не знаю, для меня вообще дико бить маленькую собаку ногами ( про взрослую не пишу, ибо наша же подружка Бриарша с разбегу любит валить людей и спасает только вовремя выставленное колено.. Но специально что б... Бррресли возможно ,прочитывайте ,пожалуйста ,написанное. Сложно понять.
На зверофермах живность постоянно кружит в клетках, бегают, бегают потом ложатся.
А как девочки, которые в клинике?
Не хочу вас пугать, но покажитесь неврологу, если есть такая возможность Манежные движения это очень нехороший симптом...
отдельное спасибо за ваши комментарии к переводам! Они трогают за душу! Для меня это что-то новое, я никогда не вела сборов. Читаю комментарии и эмоции захлёстывают! Спасибо ВАМ!
и для меня это совершенно неожиданная новость: что можно комментарии с переводом отправлять. Может быть, это только когда с карты на карту?
Я дважды посылала на Вашу карту деньги через Сбербанк, через операционистку. ( у меня нет карты Сбербанка). Так я просто диктую Ваш номер , и мне выдают чек. И ничего не предлагают добавить словами:).
Я, правда, здесь уже писала, что я думаю о Вашей героической работе, но и к деньгам несколько слов добавила бы, особенно, если эти слова поддержки трогают Вас и нужны Вам.
Собираюсь на следующей неделе ещё сделать перевод, спрошу, как к переводу слова добавлять:)
Собираюсь на следующей неделе ещё сделать перевод, спрошу, как к переводу слова добавлять:)
не нужно ничего писать в комментах при переводе.
ksenya love staff, у меня ещё вопрос: по-прежнему деньги переводить на Вашу карту или ,может быть, Вам удобней , чтобы сразу тем, кто сейчас лечит этих собак? Если Вам хлопотно ,получив деньги, перенаправлять их по другим картам( у Вас и так времени нет свободного), то можно же здесь выложить номера карт тех, кто сейчас нуждается в поддержке для лечения бедолаг.
С другой стороны, у Вас все контакты и связи, может быть, и проще с Вашей карты Вам эти деньги распределять. В общем, как вашей команде спасения удобней, так и будем делать.
И не сомневайтесь, что отдельная помощь деньгами не замедлит себя ждать, когда вы все-таки решить подать иск в суд или жалобу в прокуратуру, или заявление в милицию.
Для подавляющего большинства людей( уж тем более- собачников)так же важно, как спасение жертв садистки, добиться хоть какого-то наказания для этой нечисти.
не нужно ничего писать в комментах при переводе.
Это Вы от имени ksenya love staff сообщили?
Если да, то значит не будет никаких комментариев.
Если нет, то почему Вы так категоричны?
Ведь ksenya love staffоднозначно написала, как ей важно читать искренние эмоциональные слова благодарности .
мон ренессанс
05.11.2015, 02:15
Я дважды посылала на Вашу карту деньги через Сбербанк, через операционистку. ( у меня нет карты Сбербанка). Так я просто диктую Ваш номер , и мне выдают чек.
А для меня вот эта инфа - новость. У меня тоже нет карты. И когда я пыталась отправить деньги через СБ (операциониста), мне отказывали, говоря о том, что на карту - только с карты. А через операциониста только заполняя квитанцию с выкладкой полных реквизитов получателя (БИК и проч.). Это я сейчас имею в виду другие пересылки (за интернет, к примеру, за в-ки). Может, я чего-то не поняла?
Поэтому в этом случае моя дочь со своей карты отправляла.
Сорри за флуд..
60helsi,
Птица Счастья,
Фея_С_Топором,
и все- все, кто взял на себя эту колоссальную ответственность- дать дом, заботу, любовь этим несчастным собакам! Спасибо вам за вашу деятельную отзывчивость!
Пусть у вас все сложится хорошо, желаю вам терпения, и, конечно, здоровья вам и вашим собакам!
Мы с неослабевающим интересом будем ждать известий о том, как проходит реабилитация и адаптация бывших узников концлагеря. ( не беру два последних слова в кавычки, поскольку употребила их в прямом смысле). И, пожалуйста, никогда не стесняйтесь написать, что нужна материальная помощь для их лечения или адаптации.
Это Вы от имени ksenya love staff сообщили?
Если да, то значит не будет никаких комментариев.
Если нет, то почему Вы так категоричны?
Ведь ksenya love staffоднозначно написала, как ей важно читать искренние эмоциональные слова благодарности .
простите, но вы ?
эмоции свои выражайте в теме.. а сбербанк наклонит всех нас за коменты
А для меня вот эта инфа - новость. У меня тоже нет карты. И когда я пыталась отправить деньги через СБ (операциониста), мне отказывали, говоря о том, что на карту - только с карты. А через операциониста только заполняя квитанцию с выкладкой полных реквизитов получателя (БИК и проч.). Это я сейчас имею в виду другие пересылки (за интернет, к примеру, за в-ки). Может, я чего-то не поняла?
Сорри за флуд..
Это не флуд, это по делу:)
У меня было так: я сказала, что хочу перевести наличные деньги на карту Сбербанка. У меня спросили номер и ФИО владельца карты. Потом операционистка воспользовалась своей картой( видимо, дежурная карта для таких целей). И выдала чек. И все.
Но я и раньше переводила наличные деньги на карту Сбербанка, и операционистка спрашивала не только номер, ФИО, но и адрес получателя. Больше ничего не требовала.
А вот в последние две недели- совсем элементарно: номер и ФИО получателя( да, ещё мой паспорт).
простите, но вы ?
эмоции свои выражайте в теме.. а сбербанк наклонит всех нас за коменты
Эта тема не для эмоций, о чем уже много раз договаривались:)
Эта тема не для эмоций, о чем уже много раз договаривались:)
ну да.. вы как раз за этим пришли.
и речь шла о СБ...
вы вот лично скок перечислили?
OlgaR., Ваш тон и манера общения для меня неприемлемы.Я поторопилась, ответив Вам на пост, обращенный ко мне. Так что, больше никаких ответов и вопросов в Ваш адрес, прошу прощения.
OlgaR., Ваш тон и манера общения для меня неприемлемы.Я поторопилась, ответив Вам на пост, обращенный ко мне. Так что, больше никаких ответов и вопросов в Ваш адрес, прошу прощения.
ну да.. пиз...ть не мешки ворочать
Модератор Форума Все О Пуделе
05.11.2015, 03:06
OlgaR. покинула Форум на неделю.
Модератор Форума Все О Пуделе
05.11.2015, 03:16
Алиса, в своём посте номер 116 я уже говорил, что "Данная тема НЕ для оценки личных качеств владелицы питомника, ни хороших, ни плохих. НИКАКИХ. "
Надеюсь, Вы меня поняли (это комментарий к Вашему посту номер 535).
ТатьянаТ
05.11.2015, 04:22
Сорри за флуд..
Перевод на карту СБ, не имея своей карты, можно делать и через банкомат с функцией приема наличных, либо через платежный терминал. Я уже точно не помню последовательность, давно переводила, но в итоге там просто ввести номер карты, и запихнуть денежки в приемник.
Алиса, в своём посте номер 116 я уже говорил, что "Данная тема НЕ для оценки личных качеств владелицы питомника, ни хороших, ни плохих. НИКАКИХ. "
Надеюсь, Вы меня поняли (это комментарий к Вашему посту номер 535).
Не сразу:).
Почитала свой пост535, увидела, что дала-таки характеристику владелицы питомника.
Принимаю Ваше замечание как справедливое и заслуженное.
Мы вчера уже полноценно погуляли как собаки (т.е. не на ручках воздухом дышали) а ножками бегали.
Конечно (ошейник нам велик, так как взяли его взаймы у своей теперь новой подружки) - но пока к нему привыкаем.
Сначала немного страха- а потом песьиму любопытству не было предела.
Очень попросила отстегнуть поводок.
И уже свободно бегала сама - но далеко не отбегала.
Моя псина включила все свои пастушьи качества - и если малявка отходила дальше положенного - подрезала ее и направляла в мою сторону - в общем помощница!
Также порадовала первыми двумя лужицами на улице.
В общем мы поправляемся.
Правда пока очень боимся лифта.
вот еще видео с прогулки (не знаю как тут вставлять) - поэтому ссыль.
жуем яблоки - она их обажает просто https://www.facebook.com/100008154642454/videos/1657576541190818/?l=6298700263839270558
https://www.facebook.com/100008154642454/videos/1657645694517236/?l=8450578933616900108
https://www.facebook.com/100008154642454/videos/1657643684517437/?l=760357674386436126
МаргариттаМ
05.11.2015, 07:55
итоге там просто ввести номер карты, и запихнуть денежки в приемник.
Я такого банкомата в Питере не нашла (год назад).
Алиса, Мон Ренессанс, сегодня пойду делать перевод, узнаю как у нас. Карты Сбербанка у меня уже нет, раньше было через банкомат очень удобно.
Всем СПАСИБО!
Мы вчера уже полноценно погуляли как собаки (т.е. не на ручках воздухом дышали) а ножками бегали.
Конечно (ошейник нам велик, так как взяли его взаймы у своей теперь новой подружки) - но пока к нему привыкаем.
Моя псина включила все свои пастушьи качества - и если малявка отходила дальше положенного - подрезала ее и направляла в мою сторону - в общем помощница!
В общем мы поправляемся.
жуем яблоки - она их обажает просто https://www.facebook.com/100008154642454/videos/1657576541190818/?l=6298700263839270558
https://www.facebook.com/100008154642454/videos/1657645694517236/?l=8450578933616900108
https://www.facebook.com/100008154642454/videos/1657643684517437/?l=760357674386436126
Какая она класная и смешнючая! Так смешно яблоко ела ))
То, что она пописала на улице - это просто супер. Не знаю, как будут реагировать эти собаки, но вот, когда я взяла 10-летнего пуделя, который понятия не имел, что на улице надо писать, то очень мучилась с приучением. Вызывала кинолога, и она меня научила, что надо радоваться очень активно, чтобы собака поняла. То есть прямо так, во весь голос: "ай, хорошо, девочка, ай, умница!" Громко, весело, как будто она у вас прямо щас выиграла не просто кубок мира, а кубок века ))
Первые разы мне было крайне неудобно это делать (люди порой оборачиваются), но потом я себя преодолела, и дело действительно пошло на лад. Пес очень удивлялся, что сие мероприятие приводит меня в восторг, но раз уж меня так это радует, научился писать на улице (у нас до сих пор команда есть такая даже). У нас не все гладко осталось с этим вопросом, но там своя, другая история с головой у собаки.
Попробуйте активно похвалить, как присела, чтобы она поняла, что это вы ей и именно про это - первые разы, возможно, будет шокирована, но потом должна понять. С такой умной мордахой невозможно не понять ))
C4astlivaya
05.11.2015, 10:44
В общем мы поправляемся.
Как здорово, что краса яблоки любит!!
У меня Мыша вчера морковку выпросила пожевать - дала ей кусочек, так она добавки попросила. Я много давать боюсь -желудок слабый совсем, но по чуть чуть ей такая радость!
Я вот заметила 2 очень интересные вещи- да и не заметить их нельзя.
первое- Мышка хвост прижимает к правому боку. причем очень плотно прижимает. Когда подходит ко мне или Айке. Почему так- понять не могу...
и второе- она лезет на руки. нагло, постоянно, стоит только присесть она тут как тут- навязчиво пытается залезть.
Я это пресекаю- говорю нельзя и мягко снимаю ее с себя, но у нее это в какую то навязчивую форму выливается ибо за 5 минут снимать приходится раз 15.
Может кто знает, почему так получается и даст совет как потихоньку убрать подобные заскоки...
Моя тоже ручная - готова жить на руках.
Но больше ни к кому вообще. Ни к мужу не подойдет ни к остальным.
Ходит хвостом за мной, куда бы я не пошла. Если я останавливаюсь и сажусь (при этом не беря ее на руки) - она ложиться мне в ноги и спит.
Если уходу в комнату (или из дома) - у нее начинается легкая истерия - она носится везде и меня ищет - при этом на других внимания не обращает. (все для нее - мебель). Прихожу - видит меня - щенячий восторг, на ручки и спать.
Даже в первые минуты - когда я ее вынесла из "питомника" посадила в машину и ушла выносить других собак - муж говорил - что она сидела и выискивала меня в толпе, когда видела начинала скулить. Видимо любовь с первого взгляда у нас :)
Но с того момента я от нее ни звука не слышала пока.
Я не ругаю и не воспитываю - она так настрадалась. Да и вообще я лояльно к своим собакам отношусь в плане воспитания. Мои основные требования - это туалет и основные команды.
Моя первая псина - у меня на голове сидит - и хозяин в доме она. Я не сопротивляюсь. Очень я их всех пуделей люблю.
Конечно может это не правильно - но я вот такой собачник :)
Как здорово, что краса яблоки любит!!
У меня Мыша вчера морковку выпросила пожевать - дала ей кусочек, так она добавки попросила. Я много давать боюсь -желудок слабый совсем, но по чуть чуть ей такая радость!
Я вот заметила 2 очень интересные вещи- да и не заметить их нельзя.
первое- Мышка хвост прижимает к правому боку. причем очень плотно прижимает. Когда подходит ко мне или Айке. Почему так- понять не могу...
и второе- она лезет на руки. нагло, постоянно, стоит только присесть она тут как тут- навязчиво пытается залезть.
Я это пресекаю- говорю нельзя и мягко снимаю ее с себя, но у нее это в какую то навязчивую форму выливается ибо за 5 минут снимать приходится раз 15.
Может кто знает, почему так получается и даст совет как потихоньку убрать подобные заскоки...
Какие они все смешные!
Мне кажется, такое проявление аналогично детдомовскому синдрому - ведь после детдома многие дети тоже - либо угрюмо-замкнуты либо такие вот липучки.
Она наконец-то получила то, чего была так лишена, и теперь не может удержаться и, конечно, борется. Вы правильно делаете, что снимаете ее, иначе это будет развиваться в требование, неприятно проявляться.
Я бы попробовала ее в дополнение к такому мягкому снятию класть (сажать, как угодно) к своей какой-нибудь старой кофте - давая как бы заменитель себя. Не знаю, насколько это правильно с точки зрения психологии, но таким образом и детей успокаивают - чтобы пахло мамой.
Я приютскому Семе тоже отдавала свою старую кофту он ее любил безумно, валялся, терся, пока совсем в тряпку не превратил через несколько месяцев )) но к этому времени он уже стабилизировался и спокойно пережил " утрату", у него уже были другие "крючочки" спокойствия :-)
C4astlivaya
05.11.2015, 11:29
Какие они все смешные!
Мне кажется, такое проявление аналогично детдомовскому синдрому - ведь после детдома многие дети тоже - либо угрюмо-замкнуты либо такие вот липучки.
Она наконец-то получила то, чего была так лишена, и теперь не может удержаться и, конечно, борется. Вы правильно делаете, что снимаете ее, иначе это будет развиваться в требование, неприятно проявляться.
Я бы попробовала ее в дополнение к такому мягкому снятию класть (сажать, как угодно) к своей какой-нибудь старой кофте - давая как бы заменитель себя. Не знаю, насколько это правильно с точки зрения психологии, но таким образом и детей успокаивают - чтобы пахло мамой.
Я приютскому Семе тоже отдавала свою старую кофту он ее любил безумно, валялся, терся, пока совсем в тряпку не превратил через несколько месяцев )) но к этому времени он уже стабилизировался и спокойно пережил " утрату", у него уже были другие "крючочки" спокойствия :-)
Спасибо, попробую!
Она вот пытается залезть на кровать, но я пока не даю- слезать она не может, не прыгучая вообще (что взять с бабулечки).
Мы вчера на прогулке выяснили, что она отказывается идти, если кто то кроме меня или дочки в руки поводок возьмет.Даже если я рядом иду, встает и упирается. Мелкую сегодня загнала под диван и лапкой, лапкой ее оттуда выковыривала. Смешно и грустно одновременно, ибо Айка вообще к собакам очень лояльна, но что бы прятаться под диваном.... пришлось объяснять, что мелочь трогать низя.
C4astlivaya
05.11.2015, 11:37
Я не ругаю и не воспитываю - она так настрадалась. Да и вообще я лояльно к своим собакам отношусь в плане воспитания. Мои основные требования - это туалет и основные команды.
Моя первая псина - у меня на голове сидит - и хозяин в доме она. Я не сопротивляюсь. Очень я их всех пуделей люблю.
Конечно может это не правильно - но я вот такой собачник :)
=) моя мелкая тоже сидит у меня на голове и спит там же... как кошка=) но правила есть правила. Прыгать на меня, когда я собралась на работу я не разрешаю, ибо рваные колготки еще переживу, а вот опоздание мне не простят=( зато вечером возвращаюсь и начинается беспредел- скачут как козы обе.
Счастливая , вот умора ))) нет, конечно, позволять нельзя такое, но уж очень забавно )))про кровать вы правильно - не только из-за лап, но еще и нужно пока расставить, кто в доме главный. Если она спит на возвышенности, то она стала вожаком. Из грязи да в князи, а для неокрепшей психики это чревато манией величия ))) так что с месяц точно бы ей поспать внизу, а мелкая обязательно вверху - это будет означать, что ее статус в стае выше, а значит, трогать ее не рекомендовано минздравом ))
Отказ идти на улице с кем-то, кроме вас, объясняется просто, конечно. Только ВЫ ее любовь, только вам она доверяет (больше других). Просто молча берете за поводок и начинаете движение, комадндуя собаке. Спокойствие и уверенность ваши покажут собаке, что вы вожак и знаете, что делать. Никаких разговоров, жалений и сочувствий.
Обязательно выполнение команд дома от других членов семьи (начинаем с простого подзыва к себе: подошла к дочке по команде, та ей лакомство или погладила). Задача - чтобы собака подходила к другим членам семьи настолько близко, чтобы прямо между коленок дошла до упора - это позиция опасности, собаки, когда не доверяют, могут даже огрызаться.
Очень важно провести ритуал кормления. По законам стаи первый ест вожак. То есть берете соабчью миску, наглядно перед ней делаете вид, что едите из миски (я отврачивалась, загребала рукой и чавкала, как будто жую). Потом молча передаете миску следующему члену семьи. Каждый, почавкав, отдает следующему (младшему), затем собаку чуть-чуть свою кормите, а уже затем - молча! - ставите миску перед новенькой. Никаких - моя маленькая, сейчас покормлю. Вожак никогда ни с кем не сюсюкает, он поел, сколько хочет, и отошел, когда наелся. Семен у меня бросался и всерьез меня кусал за подобные фокусы первые разы ))
В следующее кормление кормление с руки - это вообще очень важно, так вырабатывается доверие. Собака должна есть у всех членов семьи. Кормление с рук проводится минимум месяц. Очень хорошо кормить собаку каждый раз в разном месте - серьезно, это играет роль (вы решаете, где она поест, значит, вы хозяин). Очень хорошо кормление за команды. Не бойтесь, что вы ее "обижаете". Напротив, кормление за команды очень полезно для психики и дружелюбие собаки. Предупреждаю, что более доминатные особи могут кидаться, рычать и даже кусаться. Будьте тверды, и все пройдет.
Еще один момент - выход на улицу и заход. Серьезно - во все двери - сначала ваша нога, только потом собака. Причем следите, чтобы ваша собака (хотя бы голова) шла впереди новенькой. Даже если десять дверей и восемь лифтов - алгоритм должен быть неизменен. Это очень важно.
Далее. Все мы привыкли баловать своих собак и сюсюкать, когда приходим домой. Но, когда новенький, нужно приходить иначе. Вы молча заходите домой (в отношении собаки), вы ее тупо не замечаете хотя бы несколько минут. Даже если собака лезет. Если напрыгивает - отпихиваете, как будто не заметили ее, причем чувствительно, не надо нежно отодвигатб пальчиком. Проходите, моете руки, расчесываетесь, потягиваетесь, а потом - о, собака! Ну, иди ко мне. И собака ИДЕТ К ВАМ, а не вы к ней ни в коем случае. Вообще вы подзываете собаку, и ОНА идет к вам - всегда. Когда уходите - молча, не замечая собаку. Разговоры - потерпи, моя маленькая, запрещены. Именно собаки, с которыми говорят перед выходом, склонны выть, лаять, ломать косяки и портить вещи. Когда вы разговариваете перед уходом - вы как щенок отпрашиваетесь. А что еще делать, если ее щеночек потерялся? Конечно, горько плакать и пытаться открыть дверь ))
Если есть дома у собаки коврик на полу - полезно иногда посидеть на нем с собакой (то есть вы настолько вожак, что можете отобрать ее место, а она не должна возражать - повиновение). Посидели, позевали, ушли, потом можете в след. Разы при хорошем поведении почесать ее, встали и пошли, как ни в чем не бывало.
Вожак никогда не отчитывается ни в чем. Он знает, что делает и никого не спрашивает.
Еще раз извиняюсь, если кто-то сочтет, что читаю нотации бывалым собаководам. У меня была болшая проблема, когда я, "бывалый собаковод", закончивший школы юных собаководов, взяла собаку из приюта. Я ревела и не знала, что делать. Надо мной все ржали - люди с овчарками на мах ладят, а меня пудель жрет. Пришлось многократно консультироваться с кинологами. А дальнейшее пристройство собак показало, что взрослый пес - не щенок. И даже очень спокойные послушные собаки вдруг начинали жрат всех дома и жевать маленьких детей (( нужно обязательно проводить расстановку ролей, если хоть чуть-чуть есть проблемы, собака просто не поняла, как надо жить в этом доме.
Собака, понявшая, что она в стае младшая - спокойная, уверенная, добрая собака. Ведь ей же не надо быть старшей и нести отвественност за стаю, ей корона на голову не упала ))
А это моя егоза, так стремительно гуляет, что в телефон не убирается!
https://www.youtube.com/watch?v=4K-4ieJsidQ&index=1&list=UU1QH_JxWue1sG-ipZwYkepw
https://www.youtube.com/watch?v=Al-2X4pwHVI&index=2&list=UU1QH_JxWue1sG-ipZwYkepw
жаль, только не догадывается все еще в туалет ходить на улице, а то бы цены ей не было!
ksenya love staff
05.11.2015, 12:17
А как девочки, которые в клинике?
У меня на странице фэйсбук есть несколько их фото, прооперированная тяжелая, но пыхтит, старается, вторая истощенная бабуля бодряком скачет. Им очень повезло, их забрала домой очень хорошая девушка Катя, теперь они будут там жить всегда :)
PS: научите меня в привате фото вставлять как на форуме? Я выложу фото всех, кто у меня есть
ksenya love staff
05.11.2015, 12:23
ksenya love staff, у меня ещё вопрос: по-прежнему деньги переводить на Вашу карту или ,может быть, Вам удобней , чтобы сразу тем, кто сейчас лечит этих собак? Если Вам хлопотно ,получив деньги, перенаправлять их по другим картам( у Вас и так времени нет свободного), то можно же здесь выложить номера карт тех, кто сейчас нуждается в поддержке для лечения бедолаг.
С другой стороны, у Вас все контакты и связи, может быть, и проще с Вашей карты Вам эти деньги распределять. В общем, как вашей команде спасения удобней, так и будем делать.
И не сомневайтесь, что отдельная помощь деньгами не замедлит себя ждать, когда вы все-таки решить подать иск в суд или жалобу в прокуратуру, или заявление в милицию.
Для подавляющего большинства людей( уж тем более- собачников)так же важно, как спасение жертв садистки, добиться хоть какого-то наказания для этой нечисти.
Нами с коллегами принято решение, что удобнее вести сбор одному человеку. Я оплачиваю клинику, оплачиваю чеки наших ручек и передержек, закупаюсь лекарства (нам очень помогают владельцы Зоосферы, все товары и медикаменты отпускают нам по закупочной цене!).
Вчера мы организовали осмотр наших собак, Юлия Гуричева пустила всех в свой дом, вызвали врача, провели осмотр, необходимые манипуляции, взяли кровь на анализы. Ждем заключение.
Если бы не все ВЫ, наши помощники, мы бы с этим не справились. Большое спасибо всем помогающим!
В эти выходные у нас CACIB, после этого мы займемся подготовкой заявлений в полицию и ркф. Безнаказанно это дело не пройдет.
PS: выше спрашивали - комментарии можно писать в сбер-онлайн. Да, есть риск что карту заблокируют до выяснения, но я не держу на не деньги. И честно, комментарии действительно очень душевные.
А это моя егоза, так стремительно гуляет, что в телефон не убирается!
жаль, только не догадывается все еще в туалет ходить на улице, а то бы цены ей не было!
Вот это коза :) Вот у нее радости то собачьей, да такое раздолье.
Помню ее - она такая ласкуша и приставуша. По началу все внимание на себя забирала.
еще Кара - с таким же характером.
C4astlivaya
05.11.2015, 12:30
Счастливая , вот умора ))) нет, конечно, позволять нельзя такое, но уж очень забавно )))про кровать вы правильно - не только из-за лап, но еще и нужно пока расставить, кто в доме главный. Если она спит на возвышенности, то она стала вожаком. Из грязи да в князи, а для неокрепшей психики это чревато манией величия ))) так что с месяц точно бы ей поспать внизу, а мелкая обязательно вверху - это будет означать, что ее статус в стае выше, а значит, трогать ее не рекомендовано минздравом ))
Отказ идти на улице с кем-то, кроме вас, объясняется просто, конечно. Только ВЫ ее любовь, только вам она доверяет (больше других). Просто молча берете за поводок и начинаете движение, комадндуя собаке. Спокойствие и уверенность ваши покажут собаке, что вы вожак и знаете, что делать. Никаких разговоров, жалений и сочувствий.
Обязательно выполнение команд дома от других членов семьи (начинаем с простого подзыва к себе: подошла к дочке по команде, та ей лакомство или погладила). Задача - чтобы собака подходила к другим членам семьи настолько близко, чтобы прямо между коленок дошла до упора - это позиция опасности, собаки, когда не доверяют, могут даже огрызаться.
Очень важно провести ритуал кормления. По законам стаи первый ест вожак. То есть берете соабчью миску, наглядно перед ней делаете вид, что едите из миски (я отврачивалась, загребала рукой и чавкала, как будто жую). Потом молча передаете миску следующему члену семьи. Каждый, почавкав, отдает следующему (младшему), затем собаку чуть-чуть свою кормите, а уже затем - молча! - ставите миску перед новенькой. Никаких - моя маленькая, сейчас покормлю. Вожак никогда ни с кем не сюсюкает, он поел, сколько хочет, и отошел, когда наелся. Семен у меня бросался и всерьез меня кусал за подобные фокусы первые разы ))
В следующее кормление кормление с руки - это вообще очень важно, так вырабатывается доверие. Собака должна есть у всех членов семьи. Кормление с рук проводится минимум месяц. Очень хорошо кормить собаку каждый раз в разном месте - серьезно, это играет роль (вы решаете, где она поест, значит, вы хозяин). Очень хорошо кормление за команды. Не бойтесь, что вы ее "обижаете". Напротив, кормление за команды очень полезно для психики и дружелюбие собаки. Предупреждаю, что более доминатные особи могут кидаться, рычать и даже кусаться. Будьте тверды, и все пройдет.
Еще один момент - выход на улицу и заход. Серьезно - во все двери - сначала ваша нога, только потом собака. Причем следите, чтобы ваша собака (хотя бы голова) шла впереди новенькой. Даже если десять дверей и восемь лифтов - алгоритм должен быть неизменен. Это очень важно.
Далее. Все мы привыкли баловать своих собак и сюсюкать, когда приходим домой. Но, когда новенький, нужно приходить иначе. Вы молча заходите домой (в отношении собаки), вы ее тупо не замечаете хотя бы несколько минут. Даже если собака лезет. Если напрыгивает - отпихиваете, как будто не заметили ее, причем чувствительно, не надо нежно отодвигатб пальчиком. Проходите, моете руки, расчесываетесь, потягиваетесь, а потом - о, собака! Ну, иди ко мне. И собака ИДЕТ К ВАМ, а не вы к ней ни в коем случае. Вообще вы подзываете собаку, и ОНА идет к вам - всегда. Когда уходите - молча, не замечая собаку. Разговоры - потерпи, моя маленькая, запрещены. Именно собаки, с которыми говорят перед выходом, склонны выть, лаять, ломать косяки и портить вещи. Когда вы разговариваете перед уходом - вы как щенок отпрашиваетесь. А что еще делать, если ее щеночек потерялся? Конечно, горько плакать и пытаться открыть дверь ))
Если есть дома у собаки коврик на полу - полезно иногда посидеть на нем с собакой (то есть вы настолько вожак, что можете отобрать ее место, а она не должна возражать - повиновение). Посидели, позевали, ушли, потом можете в след. Разы при хорошем поведении почесать ее, встали и пошли, как ни в чем не бывало.
Вожак никогда не отчитывается ни в чем. Он знает, что делает и никого не спрашивает.
Еще раз извиняюсь, если кто-то сочтет, что читаю нотации бывалым собаководам. У меня была болшая проблема, когда я, "бывалый собаковод", закончивший школы юных собаководов, взяла собаку из приюта. Я ревела и не знала, что делать. Надо мной все ржали - люди с овчарками на мах ладят, а меня пудель жрет. Пришлось многократно консультироваться с кинологами. А дальнейшее пристройство собак показало, что взрослый пес - не щенок. И даже очень спокойные послушные собаки вдруг начинали жрат всех дома и жевать маленьких детей (( нужно обязательно проводить расстановку ролей, если хоть чуть-чуть есть проблемы, собака просто не поняла, как надо жить в этом доме.
Собака, понявшая, что она в стае младшая - спокойная, уверенная, добрая собака. Ведь ей же не надо быть старшей и нести отвественност за стаю, ей корона на голову не упала ))
Спасибо огромное!!! Напоминание никогда лишним не бывает!
по еде да, делаю именно так со всеми собаками (выработала привычку и она меня не раз выручала)=) с прогулками тоже нареканий нет, поскольку ходит немного сзади, после прогулки у нас ритуал- сначала мытье малышки, потом Мышкина очередь.
На прогулке начали тренировать подзыв- идет с удовольствием. К сожалению, сидит она с превеликим трудом, а про положить вообще пока речи нет- лапы еле гнутся и что бы лечь или сесть, она вертится на месте, устраиваясь поудобнее. Позже будем практиковать эти команды.
зато на команду "ко мне"- встает рядом (видимо на ригн учили). Спим именно так- мелкота на своем месте у меня под боком, а Мышка в корзиночке.
Вот с заходом домой сегодня обязательно попробую!!!
Спасибо за рекомендации!!
У наст тоже проблемы - сидеть не можем, не любим или не умеем.
Бегать, ходить, лежать (даже теперь на спинке кверху пузиком).
А вот сидеть - ни в какую.
У нам еще с передней лапой проблемы - выворачивается - на следующей неделе пойдем рентген делать. Так как при наборе веса - могут быть с ней проблемы потом
nino, Zyami, ksenya love staff, и все-все-все, кто договаривался, вывозил, отмывал, приютил, не спал ночами; все, кто взял насовсем или на передержку - низкий вам поклон! Спасибо, что реабилитируете человечество в глазах этих собак...
Пошла перечислять денежку...
Yulja c Dizelem
05.11.2015, 13:40
Вчера дочитывая жту тему, вспомнился прошлогодний разговор с Ольгой, когда я хотела повящать свою коричневую малую суку с ее кобелем. Ответ был ошеломляющий...
"Юля, бог с тобой, я больше не в собаководстве, у меня другие интересы и другая работа...а собаки,..собаки это так, хобби. Их почти нет, у меня уже три года как нет щенков в питомнике и не будет! Старички доживают, новых не будет. Питомник закрыт, нет ни вязок ни щенков. И вообще, забудь меня как заводчика породы пудель.и больше не звони по собакам..."
Тогда мне не показались эти слова чем то странным, ну перестал человек интересоваться собаками. Поэвился новый бизнес, с которым собаки никак не пересекаются.... а сейчас...от этих слов волосы дыбом встают.
Хотела спосить что известно о коричневом малом Ямин Мускат Эксплорум? Где он? Живой. К кому попал?или заводчик Полина к себе забрала.? 7 лет назад в Казани от него хорошие щеноки с моей помощью родились..
Светлана 69
05.11.2015, 14:07
второе- она лезет на руки. нагло, постоянно, стоит только присесть она тут как тут- навязчиво пытается залезть.
Мыша и в салоне когда стригли собак вела себя так,хотела сидеть на ручках.после помывки,я ее держала на руках,сушила,ходила с ней.потом пришлось посадить ее в клетку,т.к. нужно было мыть и сушить следующую,так она когда я мимо неепроходила с другой собакой,просилась взять ее на ручки,ныла,вертелась по клетке.слава богу потом подошли еще люди и вот она сидела у кого то на ручках.вот как хотелось ейобщения и ласки.
Вы молодцы,удачи вам с Мышей.
C4astlivaya
05.11.2015, 14:17
второе- она лезет на руки. нагло, постоянно, стоит только присесть она тут как тут- навязчиво пытается залезть.
Мыша и в салоне когда стригли собак вела себя так,хотела сидеть на ручках.после помывки,я ее держала на руках,сушила,ходила с ней.потом пришлось посадить ее в клетку,т.к. нужно было мыть и сушить следующую,так она когда я мимо неепроходила с другой собакой,просилась взять ее на ручки,ныла,вертелась по клетке.слава богу потом подошли еще люди и вот она сидела у кого то на ручках.вот как хотелось ейобщения и ласки.
Вы молодцы,удачи вам с Мышей.
Спасибо большое!
Она чудесный ребенок, здоровье поправим, психику подлечим и проживет она дай бог еще лет 7 в любви и ласке=)
ksenya love staff
05.11.2015, 14:45
Уважаемые москвичи!
Есть может быть у кого-то возможность передать нам на Цацибе из Москвы несколько (3) лежанок и 2 мешка корма? Нужна помощь в доставке, если кто-то из вас или ваших знакомых едет к нам.
Готовы передать в Москве или МО.
nino, очень радостно смотреть на Яху! Яблоко ест так вкусно, так забавно чавкает- видно, что довольна:)
А что сидеть не хочет, так, видимо, не сидела в клетке никогда. Клетка низкая была ,возможно, и ,сидя, псинка упиралась бы головой или пригибала бы голову. Вот и предпочитала стоять или лежать в клетке. ( в ролике, снятом нижегородским телевидением, видно, что никто из собак не сидит)
Вы попробуйте то же яблоко (или другую вкусняшку) протягивать ей не прямо в пасть, а поднимая руку невысоко над её головой. Так, чтобы она видела кусочек совсем рядом, но высоковато. При этом пусть она стоит на полу. Только держите кусок совсем рядом с мордой. Если кусок будет слишком высоко, она скорей прыгать будет , чем сядет. А если вкусняшка чуть выше носа, то удобней псу сесть и достать. Вот и пусть достанет несколько раз с положения сидя:)
Удачи Вам и терпения в Ваших стараниях вернуть собаку в нормальное состояние.
Н
В эти выходные у нас CACIB, после этого мы займемся подготовкой заявлений в полицию и ркф. Безнаказанно это дело не пройдет.
Спасибо!!!
Спасибо большое!
Она чудесный ребенок, здоровье поправим, психику подлечим и проживет она дай бог еще лет 7 в любви и ласке=)
И Вам пусть даст Бог всего хорошего за Вашу доброту!
Татьяна Шершова
05.11.2015, 14:55
Yulja c Dizelem, Эксплорера уже давно нет в живых :(((
ksenya love staff
05.11.2015, 16:07
http://s020.radikal.ru/i709/1511/48/900ee0cd6f71.jpg (http://radikal.ru/big/75a9839907914555b11a27982702bf32)
Фото лежанок, чтобы оценить масштаб
zebcircalo
05.11.2015, 16:08
По фото
Легче всего вот по этой ссылке
http://i-fotki.info/
открываете и загружаете. Очень быстро
Потом копируете ссылку вторую сверху -
"BBCode: Картинка в тексте "
и вставляете в текст сообщения.
http://f19.ifotki.info/thumb/282145556f54c49108aa4fa125ed590d5f4978229392749.jp g (http://i-fotki.info/19/282145556f54c49108aa4fa125ed590d5f4978229392749.jp g.html)
А это Веста.
Сегодня были у врача. У нас проблемы с почками и сердечко пошаливает. Радует, что все излечимо, значит поправимся! Очень слабые мышцы на задних лапах, а откуда им взяться.... Ничего, накачаем! Зато мы практически не делаем свои делишки дома, даже ночью просится. Правда приходиться выходить ночью по два раза, но думаю, со временем научиться терпеть.
Спасибо, Наташе Тихоновой, с её помощью нас взяли на бесплатное обслуживание. И конечно, спасибо, доктору (пуделисту) и всему персоналу ветклиники АЙБОЛИТ (думаю они читают) за такой чудесный прием и отношение к Весте.
Удачи Вам и терпения в Ваших стараниях вернуть собаку в нормальное состояние.
Спасибо. Будем стараться.
В первых планах у нас восстановить здоровье и освоить туалет - ну а потом уж и дальше учиться будем всему.
А это Веста.
Красотка. Пусть поправляется :)
Буду скучать по ней - она очень милая - а глаза у нее какие :)
Красотка. Пусть поправляется :)
Буду скучать по ней - она очень милая - а глаза у нее какие :)
Подождите, во вторник у нас будет грумер - тогда покажу её во всей красе.
Эта Красотка постоянно сидит у зеркала и любуется на себя, красивую. А когда приехала только...вошла, увидела себя в зеркале и вот прыгать, знакомиться (или играть) с тем кто там, в зеркале. Так потешно!
ksenya love staff, отправила сегодня на карту перевод, буду помогать по мере возможности, муж сказал категоричное нет, боится что не уживутся два собакена.
Птица Счастья
05.11.2015, 18:39
Спасибо, Наташе Тихоновой, с её помощью нас взяли на бесплатное обслуживание. И конечно, спасибо, доктору (пуделисту) и всему персоналу ветклиники АЙБОЛИТ (думаю они читают) за такой чудесный прием и отношение к Весте.
Вот это удача!!!
Вот это удача!!!
Да, действительно, это очень большая удача, т.к. у нас небольшой город и ХОРОШЕГО ветврача найти очень не просто. А тут ещё и бесплатно.
У моей Пудлы сегодня новые причуды, скучать совсем не дает! Двигает свой диванчик за край! Мебель переставляет по своему собачьему фен-шую видать :). Даже поругать пртишлось
ksenya love staff
05.11.2015, 19:31
Несколько фото с ветосмотра 04.11.2015
Все фото в моём профиле на фэсбук https://www.facebook.com/ksenyavatolina
http://s020.radikal.ru/i714/1511/c2/5e6459fa8de1.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1511/8a/fe53efa17805.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1511/0c/5dbcd253c1dd.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1511/90/5ba0d5fff8a1.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1511/c6/ee075242417c.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1511/d4/b566a1715c93.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1511/d9/69823739ebf1.jpg
zvezdo4ka2310
05.11.2015, 19:54
Все фото в моём профиле на фэсбук
Без слез не взглянешь... Но песов ждет счастливое удущее... Поклон вам за спасение.
Iz-doma-Duval
05.11.2015, 20:35
Ужасно это все. Бедааа. У меня даже слов нет.
СПАСИБО людям оказавшимся рядом за спасение душ. СПАСИБО!
Пришла с работы и сразу в эту тему. Читаю и сердце радуется - оживают собаки, не потеряли веру в человека. Большое всем спасибо за добрые сердца!
ksenya love staff, такие тёплые фотографии. Хоть и склетики, обтянутые кожей, но в надёжных руках. Спасибо, что размещаете фото и видео идущих на поправку собак, сразу становится легче на сердце...
с хорошими зубами собак не видела ,старались брать стричь первыми тех кто не мог есть и пить . Небольшое видео .
http://my.mail.ru/mail/yablonsky_y/video/_myvideo/4.html
Пишет что ролик недоступен. Почему? Его удалили?
Я была в отъезде неделю, только вернулась. Зашла в тему, увидела первые фото с конца.
У меня нет слов, только шок ......
Пошла читать с начала. Но видео не открывается.
Aikenka, у меня показывает видео. Собаки в клетках ДО стрижки.
вот на нашем местном форуме темка в 3х частях с видео и фото...
http://www.nn.ru/community/dog/main/pitomnik_pudeley_shoushok_spasennye_sobaki_3_chast .html
Птица Счастья
05.11.2015, 21:50
А эта парочка просто "двое из ларца одинаковы с лица" :)))
Птица Счастья
05.11.2015, 21:55
Сегодняшнее
https://www.youtube.com/watch?v=2b6mqvaCImg
мон ренессанс
05.11.2015, 22:07
Вот! Я тоже прям "раскисла" на этой фотографии...Господи, ты есть...
Люди, взявшие этих бедолаг! Спасибо вам сказали тысячу раз - это понятно, что же ещё...А ещё спасибо, что рассказываете-показываете, что с ними дальше происходит и как. Хотя, уверена, вам всем не до того, чтобы на форумах сидеть. А мы...ну вот как в больницу звонят, спрашивая про состояние...И, если я правильно понимаю, состояние от "тяжёлого" уже у многих позади. Радует это безмерно!
Пишите, пожалуйста, показывайте, если не очень трудно!
Если не хватает средств на реабилитацию собак, тоже пишите!
(Счёт тот же?)
zvezdo4ka2310
05.11.2015, 22:12
Сегодняшнее
Хитрая морда.... Морда, полная признательности...))))))))
мон ренессанс
05.11.2015, 22:15
Сегодняшнее
Наташ, это потрясающие сдвиги в состоянии собаки! Ещё немного - и хвост задерёт!
Татьяна Шершова
05.11.2015, 22:21
Сегодняшнее
уже почти бегать девулька пытается, молодцы!!!!!!!!!
na minutku
05.11.2015, 22:32
из меня обычно трудно слезу выдавить.... но тут.....
Lika-MV, а у меня упорно отвечает: "К сожалению, этот видеоролик недоступен"
Ну ладно, это уже не важно, я просто спросила - подумала вдруг удалили почему-то....
Я прочитала всю тему сейчас разом, все остальные видео открылись. Фото все вижу.
У меня нет слов, просто больная сижу, плачу......
По первому ролику в новостях показалось, что собаки просто запущены немного, ну временные трудности у владельца, порода шерстяная ведь, запустить можно быстро..... А тут ведь ужас что с собаками на самом деле то..... слов нет, одни слёзы.....
Низкий поклон всем людям, которые вытащили собак из этого ада и дали им шанс на новую, счастливую , НАСТОЯЩУЮ!!!!!!!! жизнь.
Ибо то, что было у них раньше - это не жизнь, это пытка.
Спасибо всем, кто спасает. Спасибо всем, кто рассказывает про успехи спасённых собак. Это просто бальзам на сердце.
Хочу сказать, что тоже когда-то имела опыт восстановления клеточников. Не волнуйтесь, что собака зажимается, прячется, не чувствует радости от прогулки и пр.
Это всё проходит!!! Иногда быстро, иногда медленно, но всё это пройдёт . Надо только не торопить их, окружить любовью, вести себя просто и понятно им и дать время научиться жить по новому. И всё будет хорошо.
мон ренессанс
05.11.2015, 22:36
из меня обычно трудно слезу выдавить.... но тут.....
сестрааааа......
olgersy, спасибо, сегодня уже не смогу....... Нет сил моральных...... Хочется тупо напиться и забыться........
Девочки, а что с той собакой у которой часть зубов отвалилась вместе с куском челюсти? Как она или он6 не помню, будет жить теперь? Что врачи говорят?
Про кручение вокруг себя, одна из причин:
Это один из характерных для зоопарка неврозов навязчивого ПОВЕДЕНИЯ.
Если уж уточнять, то он относится к категории адаптивных неврозов, при которых навязчивое поведение не решает никаких проблем и всего лишь служит разрядкой для переннапряженной нервной системы. Движение - весьма эффективный способ разрядки. Нам тоже трудно усидеть на месте, когда нервы напряжены.
Совсем не все виды ведут себя одинаково. Одни снуют взад-вперед от стенки до стенки (характерно для мелких хищников), другие топчутся шаг вперед - шаг назад (белые медведи, тут есть элемент самогипноза), третьи как бы вспрыгивают на стенку клетки и опрокидываются вбок или назад (волки). Но в любом из этих случаев мы имеем дело с неврозом навязчивого поведения. У домашних животных они тоже часто встречаются, но в более разнообразных вариантах
Когда животное, которому нужно двигаться, находится в ограниченном пространстве, оно начинает сбрасывать нервное напряжение теми движениями, которыми может: кручение, скачки вверх, бег туда-сюда, качание и т.п.
По идее если наладить нормальный образ жизни - вредная привычка должно пройти. Бывает остаются некоторые проявления в моменты волнения. Тут нужно постараться и ненасильно переключать, отвлекать либо выработать какое-то альтернативное поведение (например приносить тапки, мячик, запрыгивать на пуфик и там ждать сидя когда погладят - всё по ситуации).
после осмотра врача Кира, а теперь Кири, отправилась наводить красоту))))
https://www.facebook.com/antuganova/media_set?set=a.10206757407746369.1073741878.10101 67910&type=3&uploaded=19
Если не хватает средств на реабилитацию собак, тоже пишите!
(Счёт тот же?)
Мне кажется держателю карты уже можно бы и отчетик накрапать и обнародовать по уже полученным средствам...
Zyami, шикарная стала!
Свет, я конечно в стрижках пуделей не спец, но ручки - золотые
C4astlivaya
06.11.2015, 10:02
=) решила немного добавить хорошего. правда видео маленькое и через инсту, но все же может кто то сможет просмотреть
https://instagram.com/p/9twLOtH1Z8/?...me4tatnevredn0
https://instagram.com/p/9u8TUTH1eM/?taken-by=me4tatnevredn0
https://instagram.com/p/9u_LBxn1RN/?taken-by=me4tatnevredn0
ну и фото до кучи=)))
Вчера отлично погуляли- и дела все на улице сделали и спали великолепно!
хвост когда ходит задирает=) а сегодня утром носок потрепали=) носок я поменяла на мяч в носке и игра пошла!
Все фото в моём профиле на фэсбук https://www.facebook.com/ksenyavatolina
http://s020.radikal.ru/i714/1511/c2/5e6459fa8de1.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1511/8a/fe53efa17805.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1511/0c/5dbcd253c1dd.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1511/90/5ba0d5fff8a1.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1511/c6/ee075242417c.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1511/d4/b566a1715c93.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1511/d9/69823739ebf1.jpg
Какие кузнечики славные, но лица у них... такие личики и глазки.
Очень рада что бабулечка, которая в клинике была ожила, а вторая девочка ... надеемся что и она поправится полностью и поживет нормальной жизнью.
после осмотра врача Кира, а теперь Кири, отправилась наводить красоту))))
https://www.facebook.com/antuganova/media_set?set=a.10206757407746369.1073741878.10101 67910&type=3&uploaded=19
Вот эта красотка! Глаз не отвести!
Детки очень быстро привыкают, на всех вставленных видео прогресс "на лицо".
C4astlivaya, какая клювастенькая, красивая голова.
А она памперсы не снимает? Моя снимала, мы стали потом покупать трусики детские, удобные очень и ей понравились.
C4astlivaya
06.11.2015, 12:07
C4astlivaya, какая клювастенькая, красивая голова.
А она памперсы не снимает? Моя снимала, мы стали потом покупать трусики детские, удобные очень и ей понравились.
Клювчик да- длинный=) У моей мелкой голова маленькая, аккуратная, а тут гибрид таксы=))))) у нас приятель такс есть- там в бритом состоянии и по темну их различить можно только по габаритам=))
С памперсами мне повезло - не снимает, но она оттягивает их около ноги и вылизывается ( у нее течка во всю- день 15- примерно уж больно она характерно хвост отводит)=) вообще я купила самые дешевые памперсы и они крепятся "на убой"- сама еле отдираю... что очень хорошо, ибо дома меня весь день нет и если памперс отлепится, то все будет на полу, хоть и кафельном, но время на уборку я лучше потрачу на прогулку в парке.
Наблюдая за их заспанными мордочками у мня сложилось впечатление, что обе красы дрыхнут весь день.
Ровно в 11 у нас случается отбой, а в половине 6 подъем - прям как на часы смотрят и меня не спрашивают, хочу ли я вставать=)
Harlequin
06.11.2015, 13:07
Господи, как хорошо, что лет 6 назад, когда Ольга интересовалась у меня арлекином, у нас не срослось.... Спасибо, силы всевышние!!!
Птица Счастья
06.11.2015, 13:24
Наташ, это потрясающие сдвиги в состоянии собаки! Ещё немного - и хвост задерёт!
Дома уже хвост поднимает и даже пытается свои 3 волоса на нем распушать :) Сегодня играла со своим отражением в зеркале, я стояла и боялась дышать, чтоб не спугнуть, так смешно было смотреть и так трогательно, дурында сначала в зеркало войти хотела, потом стала заигрывать с отражением, на передние лапы припадает, попа кверху, хвостом повиливает и говорит хааам хаааам.
Сегодняшний кросс
https://www.youtube.com/watch?v=yuGrLnh2DZE&feature=youtu.be
C4astlivaya
06.11.2015, 13:37
Дома уже хвост поднимает и даже пытается свои 3 волоса на нем распушать :) Сегодня играла со своим отражением в зеркале, я стояла и боялась дышать, чтоб не спугнуть, так смешно было смотреть и так трогательно, дурында сначала в зеркало войти хотела, потом стала заигрывать с отражением, на передние лапы припадает, попа кверху, хвостом повиливает и говорит хааам хаааам.
Сегодняшний кросс
https://www.youtube.com/watch?v=yuGrLnh2DZE&feature=youtu.be
ух бойкая какая!
Всего неделя в хороших условиях и собаку просто не узнать! совсем другой ребенок, нежели я везла. только попонкой и похожи=)
Птица Счастья
06.11.2015, 13:40
Да, реально небо и земля, мне даже порой не верится...
Любитель
06.11.2015, 13:40
Как радостно читать все эти чудесные, добрые и даже нежные комментарии про питомцев. Прошу извинить меня за то, что вмешиваюсь, но судя по всем отзывам добрых людей, что приютили бедолаг, дела у ребятушек идут на поправку! Может быть уже имеет смысл немного изменить название темы и назвать -Шоушок - спасенные из неволи животные. Может быть больше не надо писать по гибель? А то, как ведь яхту назовете, так она и поплывет...
Всем-всем-всем, кто принял и принимает участие в дальнейшей судьбе этих чудесных, прекрасных, красивейших пуделей - огромное спасибо!!!
Natascha PP
06.11.2015, 14:28
Как ужастно, что бедным собакам приходится заново учится таким простым вещам, как хождение по ступенькам или вообще прогулка.
Нет никакого оправдания тому, что было сделано с этими собаками.
И как радостно видеть, что мучения бедняг наконец закончились, что столько неравнодушных людей приняли участие в их спасении.
Безумно жаль погибших собак. У меня в голове не укладывается все это.
Вот оно зло. Не надо его искать где то далеко, иногда оно совсем рядом, к сожалению.
У меня тоже спрашивали щенка туда... Бог миновал...
Пусть все собачки скорее поправляются и забут этот страшный период их существования.
Жизнью это назвать нельзя.
Спасибо всем спасателям, вы герои!
Эта ситуация доказывает, что нельзя расслаблятся, смотрите больше вокруг,
что бы не допустить повторения этого ужаса.
перевод с карты *****7424
поправляйтесь)
C4astlivaya
06.11.2015, 14:57
Девочки, подскажите, тут нарисовалась потенциальная мама Мышке, но просто так я ее отдавать боюсь. Есть у кого договор на передачу собаки. что бы паспортные данные вписать, приметы собаки и т.п.? я вот думаю, может чипировать ее... хотя собака слабая... но не дай бог потерять!
lebedvaleri
06.11.2015, 15:18
Мне кажется держателю карты уже можно бы и отчетик накрапать и обнародовать по уже полученным средствам...
Зачем?Нет никаких сомнений,что все используется по назначению.
C4astlivaya
06.11.2015, 15:24
Зачем?Нет никаких сомнений,что все используется по назначению.
полностью поддерживаю!
тем более, что подводить итоги еще рано- некоторым собакам еще лечиться и лечиться.
Отчет обязательно будет. Ксения на нашем форуме обещала после САСИБа выложить. У многих свои собаки записаны, хочется подготовить.
Harlequin
06.11.2015, 16:34
У истории ужасный международный резонанс. Уже вчера мне написала в приват одна американская пуделистка, что больше никогда в жизни не продаст ни одной собаки в Россию. Мало того, в связи с этим ей и соседняя Венгрия уже кажется подозрительной. (((
C4astlivaya
06.11.2015, 16:40
У истории ужасный международный резонанс. Уже вчера мне написала в приват одна американская пуделистка, что больше никогда в жизни не продаст ни одной собаки в Россию. Мало того, в связи с этим ей и соседняя Венгрия уже кажется подозрительной. (((
жаль, что людей так явно перекашивает=( Наверняка и в штатах есть такие люди ( уж по энимал пленет собачья полиция и не такие кадры показывает).
Печально, что некоторые ровняют всех и вся под одну отрицательную гребенку=(
Hellenka
06.11.2015, 16:51
А вы ей приведите пример самопожертвования российских в том числе заводчиков, которые до сих пор занимаются этими собаками и во многом на свои деньги. И зарубежными экземплярами тоже.
Что, как не любовь и профессионализм ими движет? И то, что эта история обнародована и, надеюсь, будет доведена до логического завершения - признак здорового или хотя бы выздоравливающего профессионального сообщества. А диких примеров, я уверена, везде хватает.
У американских пуделистов тогда можно спросить как закрывался питомник пуделей Далин, Чтоб не особо охали????
ИРКУТЯНКА
06.11.2015, 18:22
6 НОЯБРЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖИВОТНЫХ,ПОГИБШИХ ОТ РУК ЧЕЛОВЕКА... давайте еще раз вспомним всех тех, кто стал безмолвной жертвой...
Ингигерда
06.11.2015, 19:07
У истории ужасный международный резонанс. Уже вчера мне написала в приват одна американская пуделистка, что больше никогда в жизни не продаст ни одной собаки в Россию. Мало того, в связи с этим ей и соседняя Венгрия уже кажется подозрительной. ((( А то у них у самих тишь ,гладь и Божья благодать...
мон ренессанс
06.11.2015, 19:12
Может быть уже имеет смысл немного изменить название темы и назвать -Шоушок - спасенные из неволи животные. Может быть больше не надо писать по гибель? А то, как ведь яхту назовете, так она и поплывет...
Я считаю, что это очень правильное предложение, если ТС не будет возражать.
Про эту самую "яхту" я тоже сразу подумала, как только всплыла эта история. Шок - и ничего больше...
Любитель, согласуйте своё предложение с ТС и обратитесь к модераторам. Я думаю, никто не будет возражать.
Ведь каждое слово - оно, да, определённую энергию несёт.
Девочки, подскажите, тут нарисовалась потенциальная мама Мышке, но просто так я ее отдавать боюсь. Есть у кого договор на передачу собаки. что бы паспортные данные вписать, приметы собаки и т.п.? я вот думаю, может чипировать ее... хотя собака слабая... но не дай бог потерять!
Договор о передаче животного можно посмотреть вот здесь: http://claws.ru/
Harlequin
06.11.2015, 21:19
А вы ей приведите пример самопожертвования российских в том числе заводчиков, которые до сих пор занимаются этими собаками и во многом на свои деньги. И зарубежными экземплярами тоже.
Что, как не любовь и профессионализм ими движет? И то, что эта история обнародована и, надеюсь, будет доведена до логического завершения - признак здорового или хотя бы выздоравливающего профессионального сообщества. А диких примеров, я уверена, везде хватает.
Я уже это сделала. Еще вчера.
zebcircalo
06.11.2015, 22:48
Ещё раз обращаю внимание на перевод денег из-за границы
Наиболее быстро и дешево - по системе ПейПал
За перевод 10 долларов взимается комиссия 48 центов.
Потраченное время - меньше минуты.
Деньги появляются на счету ПейПал получателя - в течение этой же минуты.
я не знаю, можно ли выложить емайл в открытом доступе - пишите пока в личку. Девочки заняты выставками и пуделями.
Сегодняшнее
Как Брита отлично на Ваше "стоп" реагирует! Такая послушная девочка и такая понятливая!
Очень правильные и очень своевременные слова!
Я считаю, что это очень правильное предложение, если ТС не будет возражать.
Про эту самую "яхту" я тоже сразу подумала, как только всплыла эта история. Шок - и ничего больше...
Любитель, согласуйте своё предложение с ТС и обратитесь к модераторам. Я думаю, никто не будет возражать.
Ведь каждое слово - оно, да, определённую энергию несёт.
Я тоже согласна - но технически у меня уже отсутствует кнопка "Правка" так что наверно это уже вопрос к модераторам. У меня изменить не получится.
у нас вроде мир - второй день спим вместе - но иногда конечно подзатыльники получаем :)
мон ренессанс
07.11.2015, 03:57
у нас вроде мир - второй день спим вместе - но иногда конечно подзатыльники получаем :)
http://images.vfl.ru/ii/1446857314/dc660a0f/10410523_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/dc660a0f10410523.html)
ООООООООООО! Какое руно! Каждая волосинка горит! :appl: Какая красивая собака!
Я тоже согласна - но технически у меня уже отсутствует кнопка "Правка" так что наверно это уже вопрос к модераторам. У меня изменить не получится
Ну, это понятно. Это уже только к модераторам.
мон ренессанс
07.11.2015, 04:44
nino, пошуршала поиском Ваши сообщения, чтобы понять, что было и что стало, с чего всё начиналось:
Моя тоже ручная - готова жить на руках.
Но больше ни к кому вообще. Ни к мужу не подойдет ни к остальным.
Ходит хвостом за мной, куда бы я не пошла. Если я останавливаюсь и сажусь (при этом не беря ее на руки) - она ложиться мне в ноги и спит.
Если уходу в комнату (или из дома) - у нее начинается легкая истерия - она носится везде и меня ищет - при этом на других внимания не обращает. (все для нее - мебель). Прихожу - видит меня - щенячий восторг, на ручки и спать.
Даже в первые минуты - когда я ее вынесла из "питомника" посадила в машину и ушла выносить других собак - муж говорил - что она сидела и выискивала меня в толпе, когда видела начинала скулить. Видимо любовь с первого взгляда у нас :)
Но с того момента я от нее ни звука не слышала пока.
Я не ругаю и не воспитываю - она так настрадалась.
Что, по-прежнему так? Только Вы для неё?
Воистину, синдром детдомовца, как na minutku писала: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1430039&postcount=314
Сообщение от Harlequin Посмотреть сообщение
Не верьте им и не пугайтесь! Нормальные люди отлично понимают, что во всех странах отыщется парочка-другая уродов. А эти просто из разряда любителей поскандалить, чтобы себя лишний раз показать... Тоже распространённый тип больных, есть такие и у нас, просто для нас тема Ш-Шока не самая в этом смысле располагающая.
Спасибо всем, кто помогает собакам! Спасибо всем, кто помогает тем, кто помогает собакам - деньгами, советами....
мон ренессанс
07.11.2015, 05:41
Нормальные люди отлично понимают, что во всех странах отыщется парочка-другая уродов.
Вот именно.
Говорить даже не о чем.
Про этот самый "международный резонанс" я тоже сразу подумала. Что не преминут Россию клюнуть. На себя не оборотясь.
na minutku
07.11.2015, 07:29
У американских пуделистов тогда можно спросить как закрывался питомник пуделей Далин, Чтоб не особо охали????
когда на ФБ американки начали кричать "ужас ужас, больше никогда" Алла Форунина немедленно ответила им. и про вообще, и конкретно про Далин. они извинились и даже удалили свои сообщения.
na minutku
07.11.2015, 07:52
вдогонку к своему посту хочу добавить. люди везде одинаковые. неоднократно слышала комментарии из России о том, какой ужас творится в Америке. паппи милы, клетки, собачьи тюрьмы..... в России тоже такое есть. к сожалению. не только данный питомник и не только в породе пудель.
есть люди, которые, как Нижегородцы, бросаются на помощь. есть, которым, мягко говоря, плевать. и заводчики разные. и владельцы. но в целом - всё примерно одинаково. просто, когда где то что то случается, начинаются разговоры и битье себя в грудь копытом. а кто то просто молча бросается на помощь.
давайте не будем об этом, а? если бы это случилось не в России, а в энной стране, "иностранцы" пинали бы точно так же, если бы увидели это! просто поверьте, ладно? причем пинали бы те, которые НЕумные. такие есть есть везде. умные все понимают без лишних слов и никогда не падают до подобных комментариев.
тут недавно один мужик американский ездил в Китай два раза. спасать собак из живодерен, где выращивают собак на мясо для еды ну и щенков для продажи. один ездил, на свои деньги. и пуделечков спасал, кстати. маленькие такие. красненькие и черненькие..... (кому интересно, пишите в личку, дам ссылку на ФБ).
простите за сумбур. к чему это я? к тому, что, давайте не будем выяснять, где люди лучше, а где хуже. ладно?
мон ренессанс
07.11.2015, 07:58
простите за сумбур. к чему это я? к тому, что, давайте не будем выяснять, где люди лучше, а где хуже. ладно?
Не пОняла. Чего ты так взволновалась-то? до сумбура? Кто тут чего выяснял?
Понятное дело, что - В семье не без урода. В любой стране. Без исключения.
na minutku
07.11.2015, 08:02
Воистину, синдром детдомовца, как na minutku писала: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1430039&postcount=314
если уж вспомнили.... там было небольшое продолжение. заводчица велела привезти парня обратно. поскольку моими стараниями он уже был научен не делать свои дела дома, то ему было позволено бегать по дому. заводчица спешно искала ему хозяев. и надо же было так случиться, что я должна была приехать к ней по какому то делу. парень меня увидел и решил, что я приехала за ним.... забегал по дому и начал "собирать" свои нехитрые пожитки.... мячик.... в миску ткнулся, понял, что не то.... ну знаете, как будто трусишки и маечки в рюкзачок хотел собрать... да не было ни трусишек, ни рюкзачка..... да и я не могла его забрать. ну не могла!!!!! когда я пошла к двери, он понял всё..... я до сих пор не могу это забыть и простить себе... это было 9 лет назад. через два дня он уехал к своим маме и папе. я с ними иногда переписываюсь. звали в гости. я сказала, что ни за что, потому что я знаю, что он помнит меня. вот такие они, детдомовцы.
na minutku
07.11.2015, 08:03
Не пОняла. Чего ты так взволновалась-то? до сумбура? Кто тут чего выяснял?
Понятное дело, что - В семье не без урода. В любой стране. Без исключения.
я для тех, кто..... :-) угу?
C4astlivaya
07.11.2015, 10:46
Ой, а я паникерша-вот уже 11 скоро, а женщина, которая так рвалась мышку забрать, так и не звонит( сама звонить не буду ибо верю, что если ей собака нужна, то сама должна инициативу проявлять....
А пока мы отдыхаем после отличной прогулки в парке! Сегодня даже с большими собаками понюхались и не испугалась же! Сама подошла)!
Кому кого продавать или нет все же личное дело заводчика, к чему эти обсуждения в теме бедных собак спасенных от живодера? Может отдельную тему с осуждением тех иностранцев, которые не захотят больше продавать своих выпускников в нашу страну. Спасибо м-м Аржановой за такую чудесную репутацию, сначала надо у себя навести порядок, а потом уже вспоминать штатовские питомники, а то пока соринки в чужих глазах ищем у нас еще одна такая Аржанова вылезет с живодерней.В какой то степени прекрасно понимаю ответственных иностранных заводчиков, никто не желает своим такой страшной судьбы.
Ой, а я паникерша-вот уже 11 скоро, а женщина, которая так рвалась мышку забрать, так и не звонит( сама звонить не буду ибо верю, что если ей собака нужна, то сама должна инициативу проявлять....
А пока мы отдыхаем после отличной прогулки в парке! Сегодня даже с большими собаками понюхались и не испугалась же! Сама подошла)!
Вы правильно решили, желающий взять собаку должен проявлять интерес сам, и пристраивая, даже с договором,обязательно надо отслеживать судьбы собаки, ну и испытательный срок лучше обговорить заранее месяца на три.
nino, пошуршала поиском Ваши сообщения, чтобы понять, что было и что стало, с чего всё начиналось:
Да пока так, если хожу по квартире, за мной хвостом, Если муж на руки ее берет (с ее диким недовольствием) - она следит за моим передвижением - ничего не интересует больше.
Но небольшой прогресс есть.
Иногда (пока редко) - может отвлечься и побежать по своим делам (за игрушкой, попить, поискать собаку)
Уже можем перешагивать через маленькие пороги дома и на улице.
Немного спокойней к еде - но пока еще миску убираю и ее и другой собаки - оставлять нельзя.
Лапки мыть - не любим - в ванной скачем как кузнечик, но если с ней разговаривать при этом - она начинает слушать меня и немного забывается.
С собакой отношения наладились. Хорошо освоилась в Квартире, знает куда бежать попить, когда скучно, знает где можно взять игрушку погонять и тащит ее на свой коврик.
Лифта боиться и с туалетом пока не очень. Только сикаем на улице - но все таки улицу воспринимаем больше как приключение и развлечение.
Но в общем - собака на позитиве. Все интересно, все изучает. Начали вилять своим хвостиком - в первые дни такого не было.
Думаю - что скоро поймет, что я никуда от нее не убегу - и что другие ее тоже очень любят. И начнет доверять всем.
Fenyacha
07.11.2015, 14:00
забегал по дому и начал "собирать" свои нехитрые пожитки.... мячик.... в миску ткнулся, понял, что не то.... ну знаете, как будто трусишки и маечки в рюкзачок хотел собрать... да не было ни трусишек, ни рюкзачка..... да и я не могла его забрать. ну не могла!!!!! когда я пошла к двери, он понял всё.....
не смогла без слез прочитать....ох, что дети, что собаки.... очень печально...
TigrA_ST
07.11.2015, 14:36
Читаю и волосы дыбом встают. Сегодня прочитала о такой же ситуации в питомнике хаски. Пока не будет реальных наказаний возможны повторения таких трагедий. Тут реальный срок нужен, потому что подобное могут сделать только НЕЛЮДИ.
Девочки, которые вытаскивают этих собанек, низкий вам всем поклон!
Ирина Егорова
07.11.2015, 16:20
Я лично знакома с Аржановой, правда виделись редко, зато названивала она мне чуть не каждый день. Рассказывала о собственной крутизне, бизнесвумен всего Н.Новгорода. (Я так понимаю она МММ организовала?) Несостыковок в ее рассказах было много, я пыталась кое-что уточнить, она сразу перескакивала на другую тему. Проверить ее я не могла, живу-то в Питере. Как врач, скажу: психически она нормальна. Собак, особенно импорт, скупала, чтобы мы все, остальные, знали свое место и уже не могли бы таких купить. Я до сих пор в шоке, смотрела видео и фото, рыдала. Когда решила узнать правду, совершенно случайно вышла на Свету Антюганову,от которой узнала правду. Света, Ксения, Мария - низкий поклон Вам и всем остальным! Есть ссылки на некую даму, через которую Аржанова общается с вами, которая знала, как она жила все эти годы. Можно раздобыть этот контакт? Все таки хочу узнать всю правду.
Fenyacha
07.11.2015, 16:26
Ирина Егорова, Неужели человек с нормальной психикой на такое способен.....?
Ингигерда
07.11.2015, 16:41
Fenyacha, Аня ,ты вправду веришь ,что все садисты ненормальные?
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно; Пушкин был мудр и наблюдателен.
Fenyacha
07.11.2015, 16:49
Пушкин был мудр и наблюдателен.
Увы.... действительно стихи открывают всю суть людскую...
Ирина Егорова
07.11.2015, 16:59
Распущенность не является психическим нарушением. Здоровая, активная молодая баба, ребенок, мужик под боком, облапошила пол-Нижнего, классно погуляла на чужие деньги(65 миллионов!!!- это только заявленных), меня пыталась на деньги развести, я не прокололась. А брачных аферистов сколько! Так это ж 100%-ные мужики! А она 100% собачница, куда там нам с вами! Вот у меня сейчас 3 собаки(одна из такого же *питомника*) и 2 кошки- сейчас просто больше не потяну, должна перед ней в пол смотреть. ОА была у меня 2 года назад, увидела мою приютскую хохлатую пуховку, толстую(ну да, ветчина в оболочке, 8 лет отъесться не может), очень меня за это осудила, и машину нашу десятилетнюю не одобрила.
Есть информация, что заводчица Шоушока обзванивает людей и требует щенков от спасенных собак. Кто обладает более подробной информацией или может это опровергнуть?
zvezdo4ka2310
07.11.2015, 19:10
"Сострадание – удел сильных. Слабым оно не доступно. Жестокие люди, которые используют язык силы, чтобы запугать других, очень слабы."
И правда, девочки у нас тут огромной силы.
C4astlivaya
07.11.2015, 21:56
Есть информация, что заводчица Шоушока обзванивает людей и требует щенков от спасенных собак. Кто обладает более подробной информацией или может это опровергнуть?
Даже если звониться будет, слать её лесом, уходя в глубокую несознанку- сейчас доказать что собаки её я так поняла, она не может- да, собаки в ужасном состоянии, но у большинства ни клейма нет ни чипа...
А она отказ от собак, к стати написала?
Я лично знакома с Аржановой, правда виделись редко, зато названивала она мне чуть не каждый день. Рассказывала о собственной крутизне, бизнесвумен всего Н.Новгорода. (Я так понимаю она МММ организовала?) Несостыковок в ее рассказах было много, я пыталась кое-что уточнить, она сразу перескакивала на другую тему. Проверить ее я не могла, живу-то в Питере. Как врач, скажу: психически она нормальна. Собак, особенно импорт, скупала, чтобы мы все, остальные, знали свое место и уже не могли бы таких купить. Я до сих пор в шоке, смотрела видео и фото, рыдала. Когда решила узнать правду, совершенно случайно вышла на Свету Антюганову,от которой узнала правду. Света, Ксения, Мария - низкий поклон Вам и всем остальным! Есть ссылки на некую даму, через которую Аржанова общается с вами, которая знала, как она жила все эти годы. Можно раздобыть этот контакт? Все таки хочу узнать всю правду.
Интересная какая логика, скупать импортных собак, чтобы другие завидовали? Чему? Неужели это не отклонение? ЧЕму завидовать? Собакам?
Даже если звониться будет, слать её лесом, уходя в глубокую несознанку- сейчас доказать что собаки её я так поняла, она не может- да, собаки в ужасном состоянии, но у большинства ни клейма нет ни чипа...
А она отказ от собак, к стати написала?
А чего ее слать то? Открыли дом и почти все собашки разбежались кто куда...Иди, ищи теперь ветра в поле.
А чего ее слать то? Открыли и почти все собашки разбежались кто куда...Иди, ищи теперь ветра в поле.
Мда,интересный совет,Вы думаете Ольга не в состоянии прочитать форум?
Очень даже может эта живодерка бездушная читать, но ведь доказать надо. Вернуть потерянную, скажем так собаку дело не очень легкое, а тут собаки то были вместе с домом проданы, вернее пришел новый хозяин на свою собственность.
Уважаемы дамы!!!!
Большая просьба не надо придумывать, обсуждать и додумывать что и как произошло, и пожалуйста не надо нагнетать обстановку.
Аржанова САМА отдавала собак, передавала лично в руки людям. Свидетелей более чем достаточно.Если у вас возникают какие то вопросы и сомнения спросите у нас, очевидцев, но не пишите в теме домыслы, а просто позвоните и узнайте.
Тему читать могут все, и мы и Аржанова, поэтому не надо обсуждать то что не является достоверной информацией.
irina85, ну и что?
Судебный иск и многолетние тяжбы? Смешно.
Ирина Егорова
08.11.2015, 11:15
Мария;1433002]Интересная какая логика, скупать импортных собак, чтобы другие завидовали? Чему? Неужели это не отклонение?
Тому, что мы не можем себе это позволить, материально, территориально, или еще как. Она вся от Кардена, а мы с вами(Вы тоже питерская) с Троицкого рынка. Мы, сидим завидуем, прям с утра, а она в этом уверена, ей приятно. Я-то от нее, ой наслушалась. Диалог: Я- Ой, ну наконец-то Егоров машину навоза купил! Она- А я две машины. Бентли и Мазерати. Недавно встретили сослуживца мужа в Стройудаче, машину открыл, а у него там агромадных размеров курильский бобтейл. Спрашиваю, в город везешь? Нет, говорит, он попросился на машине покататься, а я подумал, что заодно в магазин съезжу. 48 лет, полковник, с котами разговаривает и их язык понимает. Брат по разуму. Мы ему сестры, на всю кукушку. Котлеты своим старым собакам пережевываем, знаем какой сухарик они нынче хотят. А она нормальная.
Ингигерда
08.11.2015, 11:32
Ирина Егорова, чтобы процитировать кого-либо просто нажмите "цитата" в правом нижнем уголке цитируемого поста.
Ирина Егорова
08.11.2015, 12:02
Для Ингигерда:
По правилам форума я не могу это сделать, пока не наберу достаточное количество сообщений, Я зарегистрировалась 5 дней назад, когда стала выяснять эту историю и разыскивать ОА.
Ингигерда
08.11.2015, 12:05
Ирина Егорова, Извините ,я этого не знала. Слишком давно я на форуме. Забыла ,наверное.
В дер. Кузьминка Ольга Аржанова переехала из дома 118 по ул. Белинского. В то время фамилия по мужу была Дмитриенко. В 1992 году она была заводчиком собаки питубультерьер по имени Ванесса. Животное повязали примерно в 9 месяцев, видимо произошли изменения в психике и она стала нападать на бабушку Ольги. Что произошло на самом деле - никому не известно. Но когда вскрывали квартиру - бабушка была мертва и разгрызена на части. Собака была застрелена патрульными, щенки перепрятаны. Никакого разбирательства не было, ситуация была представлена в средствах массовой информации, что ХОЗЯЙКОЙ собаки была САМА бабушка и якобы, она хозяйку и съела. Соответственно, ни к какой ответственности Аржанову не привлекали и никаких ограничений на дальнейшее разведение собак не давали. Это реальные факты.
Fenyacha
08.11.2015, 12:48
Это реальные факты.
Как страшно жить.... ужас.... погибла родная бабушка.... В общем семя "нормального собачника" в ней было заложено уже давно...
Ингигерда
08.11.2015, 13:28
Ирина Егорова, Извините ,я этого не знала. Слишком давно я на форуме. Забыла ,наверное.
Кошмар!Какое страшное существо эта Аржанова!Не дай бог жить с такой по соседству!
Но когда вскрывали квартиру - бабушка была мертва и разгрызена на части. Собака была застрелена патрульными, щенки перепрятаны. Никакого разбирательства не было, ситуация была представлена в средствах массовой информации, что ХОЗЯЙКОЙ собаки была САМА бабушка и якобы, она хозяйку и съела. Соответственно, ни к какой ответственности Аржанову не привлекали и никаких ограничений на дальнейшее разведение собак не давали. Это реальные факты.
Это ужасно! Такой человек опасен для общества.
Мария;1433002]Интересная какая логика, скупать импортных собак, чтобы другие завидовали? Чему? Неужели это не отклонение?
Тому, что мы не можем себе это позволить, материально, территориально, или еще как. Она вся от Кардена, а мы с вами(Вы тоже питерская) с Троицкого рынка. Мы, сидим завидуем, прям с утра, а она в этом уверена, ей приятно. Я-то от нее, ой наслушалась. Диалог: Я- Ой, ну наконец-то Егоров машину навоза купил! Она- А я две машины. Бентли и Мазерати. Недавно встретили сослуживца мужа в Стройудаче, машину открыл, а у него там агромадных размеров курильский бобтейл. Спрашиваю, в город везешь? Нет, говорит, он попросился на машине покататься, а я подумал, что заодно в магазин съезжу. 48 лет, полковник, с котами разговаривает и их язык понимает. Брат по разуму. Мы ему сестры, на всю кукушку. Котлеты своим старым собакам пережевываем, знаем какой сухарик они нынче хотят. А она нормальная.
Ага, обзавидовались, и это нормально? Завидовать черт те кому, и черт те зачем? И чему завидовать, хорошим собакам, так у меня тоже хорошие. Тряпкам, так не всем это шибко надо. Взрослая баба, неужели не доходит что далеко, ой, как далеко не все ей завидуют, да и чему, что она с ума сходит? Вот радость то , завидовать тетке которая с ума сходит, делая все чтобы ей хоть кто позавидовал. Не, по мне так не нормальная тетка.
Да еще и щенка повязала, да бабушку родную поставила.
В дер. Кузьминка Ольга Аржанова переехала из дома 118 по ул. Белинского. В то время фамилия по мужу была Дмитриенко. В 1992 году она была заводчиком собаки питубультерьер по имени Ванесса. Животное повязали примерно в 9 месяцев, видимо произошли изменения в психике и она стала нападать на бабушку Ольги. Что произошло на самом деле - никому не известно. Но когда вскрывали квартиру - бабушка была мертва и разгрызена на части. Собака была застрелена патрульными, щенки перепрятаны. Никакого разбирательства не было, ситуация была представлена в средствах массовой информации, что ХОЗЯЙКОЙ собаки была САМА бабушка и якобы, она хозяйку и съела. Соответственно, ни к какой ответственности Аржанову не привлекали и никаких ограничений на дальнейшее разведение собак не давали. Это реальные факты.
и после такого это психически нормальный человек????
Ирина Егорова
08.11.2015, 19:38
Для Марии.
Мне очень приятно, что Вы так считаете. Но не сходит она с ума, она новых лохов ищет и старых лошить будет. Мне в личку написала еще одна пуделистка, как и я лучшая подруга в другом городе. Версии вранья о жизни у ОА для нас совершенно разные. Это и память отличная, и фантазия прекрасная. В 92-ом с питом, для нас (тогда клуб Аллы Циплаковой Шоу-пудель) другая была версия: и суке было 3 года, и чемпионка Америки она была, и во всем был виноват бандюк Дмитриенко, она с ним сразу развелась, и бабушку,которая ее вырастила, она ее мамой звала, она по сей день оплакивает. А шубка от Мосхино за 600 000- так по ней только шита, это с Иншаковым сфоткаться. В Моем Мире на нее посмотрите, все остальные страницы она удалила. Мавроди для Вас тоже больной?
Птица Счастья
08.11.2015, 19:47
А у нас от Бриты мама отказалась, которая все рыдала и плакала, как ей жалко бедных собак и как она поскорее хочет забрать детку... Вот и верь потом людям. А теперь ей "слишком много условий". Она может только кормить и гулять. А условия - это любить, мыть, стричь... И еще ей не понравилось, что я собиралась контролировать и помогать во всем в том числе финансово, плюс бесплатно стричь и тд.
Так что Брита ищет самую лучшую маму, которая понимает, что собака - это не игрушка, а что такая особенная собака - это двойная ответственность.
На сегодняшний день мы отзываемся на кличку, пытаемся играть, виляем хвостом, на улице хвост поднимаем, освоили на отлично лестницы, не заваливаемся при потягушечках, поднимаемся передними лапами на диван, встречаем входящих с возгласом "охххооооооо" :) Я думаю, Брита должна быть одной любимой собакой в семье. Искать маму приходится вынужденно из-за конфликтов с моей Дашей. По сути Брита будет идеальной собакой, она ненавязчива, мила, очень любит ласку, сидеть на руках, кладет на плечо головушку и скрипит, у нее есть одно очень большое преимущество, делишки она делает на улице. Так что, дорогие друзья, если вы знаете такую маму, которой можно доверить это чудо, милости просим :) Первому встречному не отдам.
Птица Счастья
08.11.2015, 19:52
Модная! С миру по нитке - нищему рубаха :))) Сапоги Дашины, костюм Чикин :)
Птица Счастья, А ну, её - такую маму!
Найдется самая лучшая мамочка с любящим сердцем и теплым домиком для Бриты.
А может, и у Вас приживется.... (мечтательно). Может и с Дашей все наладиться, надо время.
У нас тоже пока не все хорошо в плане дружбы. С папельёнкой все нормально - игрища постоянные, а вот с пуделюшкой пока никак. Жэффи просто старается не замечать или избегать Весту. Хотя когда начинаются собачьи гонки, Жэффи заинтересованно наблюдает...
Ваша девочка достойна самой-самой любящей мамы, и пусть такая у неё и будет!
Татьяна Шершова
08.11.2015, 20:26
Птица Счастья, Наташ, хорошо, что на берегу отказалась потенциальная владелица.
У вас прогресс налицо!!!!!! Умнички!!!!!!!
Fenyacha
08.11.2015, 22:33
Птица Счастья, Наташа, вот и я надеюсь, что Даша все поймет и простит, и даже целовать будет Бриту)))) Если честно, мне с первого дня казалось, что будет Бритая вашим вторым ребенком и никуда не уедет (наверно, это я сглазила....).
Птица Счастья, с такими "мамами" нынче тяжело стало.
У нас, когда мы белую малую взяли, наша абрикоска одна так была недовольна, ну так, орала, истерики закатывала, в драку к ней лезла, недели две, потом еще месяц фыркала, затем все наладилось.
Может быть и ваша Дашуля привыкнет и подружится с Бритой.
Для Марии.
Мне очень приятно, что Вы так считаете. Но не сходит она с ума, она новых лохов ищет и старых лошить будет. Мне в личку написала еще одна пуделистка, как и я лучшая подруга в другом городе. Версии вранья о жизни у ОА для нас совершенно разные. Это и память отличная, и фантазия прекрасная. В 92-ом с питом, для нас (тогда клуб Аллы Циплаковой Шоу-пудель) другая была версия: и суке было 3 года, и чемпионка Америки она была, и во всем был виноват бандюк Дмитриенко, она с ним сразу развелась, и бабушку,которая ее вырастила, она ее мамой звала, она по сей день оплакивает. А шубка от Мосхино за 600 000- так по ней только шита, это с Иншаковым сфоткаться. В Моем Мире на нее посмотрите, все остальные страницы она удалила. Мавроди для Вас тоже больной?
Ну если кому нравится быть лохами, пусть будут, я не возражаю. Может и не больная на голову, для нее же хуже. Тогда просто садистка, эгоистка с массой комплексов.
И зачем мне на нее смотреть, я успела все рассмотреть когда страница в ФБ была,достаточно. Смотреть там было особо не на что, ничего особенного, обычная самовлюбленная тусовщица, не особо хороша собой, но понту много.
А у нас от Бриты мама отказалась
Так что Брита ищет самую лучшую маму, которая понимает, что собака - это не игрушка, а что такая особенная собака - это двойная ответственность.
Да уж... А так всё хорошо начиналось. Не могут понять люди, что в этой ситуации не собаки для них, а они для собак. Это в обычной жизни было бы наоборот. Подпишусь под последней фразой. Нельзя подвергать этих собак очередному стрессу. Пусть для Бриты найдётся самая надёжная и "окончательная" мама.
А у нас от Бриты мама отказалась, которая все рыдала и плакала, как ей жалко бедных собак и как она поскорее хочет забрать детку... Вот и верь потом людям. А теперь ей "слишком много условий". Она может только кормить и гулять. А условия - это любить, мыть, стричь... И еще ей не понравилось, что я собиралась контролировать и помогать во всем в том числе финансово, плюс бесплатно стричь и тд.
На сегодняшний день мы отзываемся на кличку, пытаемся играть, виляем хвостом, на улице хвост поднимаем, освоили на отлично лестницы, не заваливаемся при потягушечках, поднимаемся передними лапами на диван, встречаем входящих с возгласом "охххооооооо" :) Я думаю, Брита должна быть одной любимой собакой в семье. Искать маму приходится вынужденно из-за конфликтов с моей Дашей. По сути Брита будет идеальной собакой, она ненавязчива, мила, очень любит ласку, сидеть на руках, кладет на плечо головушку и скрипит, у нее есть одно очень большое преимущество, делишки она делает на улице. Так что, дорогие друзья, если вы знаете такую маму, которой можно доверить это чудо, милости просим :) Первому встречному не отдам.
Ой не переживайте - лучше уж так - чем потом вернула бы вам обратно - лишний стресс для малышки.
Она чудесная - впрочем как и все собаки из питомника. Они очень смышленые и безумно благодарные. Немного нашего терпения и времени. И конечно побольше ласки и любви - они все станут просто золотыми собаками.
Моя псина еще поучится сообразительности своей новой подружки.
А ручки обязательно найдутся :) - а может и Вы окончательно решитесь Бриту себе оставить :ura:
Напоминаю, что в теме было вот такое вот сообщение от модератора:
Уважаемые форумчане!
У меня сейчас очень мало времени, поэтому пишу один раз и прошу прислушаться (далее последует просто бан).
.....
Данная тема НЕ для оценки личных качеств владелицы питомника, ни хороших, ни плохих. НИКАКИХ.
.......
Я понятно изложил?
Взято с ФБ. Это правда? "РКФ ввела запрет на деятельность этого заводчика и окажет помощь собакам" (с)
http://s018.radikal.ru/i522/1511/4c/34dabdcfe926.jpg (http://radikal.ru/big/8590caf45ea445bc9e9cc32b3a041ecf)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=938514919517706&set=a.163512213684651.30878.100000776199221&type=3&theater
C4astlivaya
09.11.2015, 10:07
Наташа, удачного вам с Бритой поиска!!! Она чудесная девушка и обязательно будет счастливой!!!!
У нас с Мышой так же - предполагаемая мама даже не позвонила=( и мы тоже ищем ей семью с возможностью частого выгула.
Вчера к стати победили в части туалета- большие дела делали на улице аж 5 раз (по числу завтраков) (правда сегодня она пять дома целый день сидит, а я на работе вот)
а еще на прогулке, помимо того, что она гуляет без поводка и на большие расстояния, так мы выучили первую команду - "Дом". за еду, конечно, но зато с энтузиазмом!
Вообще я ей поражаюсь- она усвоила правила, больше старается не прыгать, за что я ее подзываю погладиться, играет не только в игрушки, но и с Аей - они такую веселую возню устраивают- прям на сердце радость. А вчера Айка моя отгоняла от Мышки кобелей- типа ты дарагой прахади мима=)))) и Лапы мыть дает без проблем и памперс надевать соглашается -принимает как необходимость, и уши чистим без криков.
Умная, покладистая и воспитанная собака и очень хочет к маме!
Гуляя по парку пристраивается к пожилым людям в кильвартер, со всем общается.... очень ищет своих родителей! готовых любить и заботиться!
Взято с ФБ. Это правда? "РКФ ввела запрет на деятельность этого заводчика и окажет помощь собакам" (с)
http://s018.radikal.ru/i522/1511/4c/34dabdcfe926.jpg (http://radikal.ru/big/8590caf45ea445bc9e9cc32b3a041ecf)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=938514919517706&set=a.163512213684651.30878.100000776199221&type=3&theater
Ответ в будущем времени. Они введут запрет, и они помогут собакам.
Элементарная отписка. Им надо сейчас думать, что делать, чтобы предотвратить подобное, а не бумаготворчеством заниматься.
Птица Счастья
09.11.2015, 12:14
Ищем достойную маму! Такой собаки не каждый достоин! Обратите внимание на наши ровные и стройные ноги :))) Они уже не врастопырку, а прям как у модели :) И вообще она уже не кривая. Ну и мы, это, как бы сказать, стойку тренируем, вот :)))
А еще цыганочку с входом и выходом пляшем :)))
И уже не прижимается к полу при виде рук, а наш фирменный "цап за морду" ей начинает даже нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=NKNVsPtwYfA&feature=youtu.be
C4astlivaya
09.11.2015, 12:22
Обратите внимание на наши ровные и стройные ноги :))) Они уже не врастопырку, а прям как у модели :) И вообще она уже не кривая. Ну и мы, это, как бы сказать, стойку тренируем, вот :)))
И уже не прижимается к полу при виде рук, а наш фирменный "цап за морду" ей начинает даже нравится.
Какая стать! какая грация!!! а шерстка шелковистая куделяшками просто прелесть!!!!
вот что значит любовь и доброта!!!
Может создадим новую тему "Спасенные малыши ищут родителей", куда будем выкладывать достижения наших подопечных и искать, искать родителей нашим красоткам и красавцам?
Птица Счастья
09.11.2015, 12:23
Да, шкура заблестела, стул стал тоже красивый :))) Но ноги, какие у нее ноги ровные стали, а я думала, так и останется закорючкой, ан нет.
Татьяна Шершова
09.11.2015, 12:37
Птица Счастья, Наташа, благодаря твоей любви и заботе собака меняется на глазах !!!!!!!
Не захочешь расставаться с такой красотой :)
Только если какая-то супер- мама пройдет твой кастинг :)
C4astlivaya
09.11.2015, 12:39
Да, шкура заблестела, стул стал тоже красивый :))) Но ноги, какие у нее ноги ровные стали, а я думала, так и останется закорючкой, ан нет.
а чем ты ее корпишь?
Ищем достойную маму! Такой собаки не каждый достоин! Обратите внимание на наши ровные и стройные ноги :))) Они уже не врастопырку, а прям как у модели :) И вообще она уже не кривая. Ну и мы, это, как бы сказать, стойку тренируем, вот :)))
Вы Красотки :) прям стали
А мы вчера в подарок получили лежанку - очень она нам понравилась - сразу освоили и спали всю ночь без задних лап.
Ну и еще адресник с новым именем - которое нам очень нравится и мы уже с удовольствием бежим - когда нас зовут. И имя у нас очень символичное получилось!
Птица Счастья, Брита расцветает на глазах! Вот, что делают любовь и забота! Может и не надо никакой другой мамы?
Как приятно видеть счастливых собак!!!
Татьяна Шершова
09.11.2015, 13:49
nino, про имя - супер!!!!!!
Наконец-то повезло девушкам, что они сейчас обласканы , накормлены и расцветают на глазах!!!
Птица Счастья, Вы чудо совершили ! Какой Брита была недавно- и какой стала !!!
Понимаю, сколько душевных , временнЫх, денежных затрат это стоило!
Понимаю, что Вы не планировали оставить девочку у себя, вы спасателем поработали. Поэтому горячо желаю Вам дождаться в скором времени появления достойной кандидатуры во владельцы этой славной собаки!!!
C4astlivaya, nino, и вам того же желаю! И вам те же слова благодарности и уважения!
И поддерживаю предложение открыть тему " Ищем лучших владельцев для спасенных пуделей"( или как-то так:) )
Птица Счастья, не расстраивайтесь, она обязательно найдет свои руки. Наши первые тоже не выдержали испытание. Но мы нос не вешаем. Хорошеем день ото дня.
http://s011.radikal.ru/i318/1511/ca/cba05b82fcdf.jpg (http://radikal.ru/big/4c3e4207951f467e93b29b2d35d375f8)
Фотографироваться все труднее, видим объектив и сразу лезем целоваться. Приходится делать селфи.
http://s010.radikal.ru/i311/1511/18/881563431e24.jpg (http://radikal.ru/big/4a9969b24d344db094cbca82d333a73b)
Или вот так на стуле. Спрыгнуть мы не можем - страшно. Еле на прогулке бордюр освоили.
http://s011.radikal.ru/i317/1511/09/4cd96a3513fe.jpg (http://radikal.ru/big/b49e3d30c766443ab7e4d899227f268f)
Как расцветают девчонки, какими красивыми они будут, шикарные же собаки, руки надо отбирать тщательно, золотые руки им нужны.
Так же хотелось бы знать.
Мария, не надо подгонять события, все будет, мы не успели от выставки отойти, дайте и нам вздохнуть. Прошу вас, не подгоняйте нас и опережайте события.
ImVenka, Ира!!!! Я в него уже влюблена!!! Какой он классный!!! Лицо! Настоящий пудель!
А нас сегодня был банный день. Ну и как обещала - Веста в новой стрижке.
Девочка так хорошо себя вела! Грумер, привыкшая стричь домашних любимцев всех мастей, уходя, сказала, что получила удовольствие от процесса.
http://f19.ifotki.info/org/25165741260a9ccefdca65241d0035d35f4978229738176.jp g (http://i-fotki.info/)
http://f19.ifotki.info/thumb/a33c97bd923aec4c41653a08364837b15f4978229738375.jp g (http://i-fotki.info/19/a33c97bd923aec4c41653a08364837b15f4978229738375.jp g.html)
60helsi, какая она хорошенькая!!!!
Zyami, хорошо!
Собаки очень красивые, даже после всего, что с ними случилось.
А как две девочки пожилые , в клинике еще или выписались долечиваться домой?
А моя Пудла сегодня переехала на ПМЖ в г.Самара. Надеюсь все у нее сложится хорошо. Обещали поддерживать связь.
Прямо перед отъездом муж мой проникся, говорит, может оставим? Она умная...
Пусто как то стало без собаки - Пуделяки
А как две девочки пожилые , в клинике еще или выписались долечиваться домой?
девчонки уже дома, у них очень хорошая мама! Им повезло!!! И я безумно счастлива от этого, рада за них.
olgersy, о, ну это мы можем поправить!!!
А вообще мне очень приятно, что очень много людей посмотрели на пуделей другими глазами!
девчонки уже дома, у них очень хорошая мама! Им повезло!!! И я безумно счастлива от этого, рада за них.
Замечательная новость, люблю старушенций, они мудрые очень.
А моя Пудла сегодня переехала на ПМЖ в г.Самара.
Пусть всё будет хорошо у Пудлы, пусть будет самая любимая.
Здоровья девочкам. Пусть долго, долго радуют новую маму.
C4astlivaya
09.11.2015, 20:21
А я создала темку для поиска нашим девочкам и мальчикам мамы) http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66372
Птица Счастья
09.11.2015, 21:01
а чем ты ее корпишь?
Тренер фитнесс для собак с чувствительным пищеварением, размачиваю в воде плюс одно полезное и вкусное маслице :)
Птица Счастья
09.11.2015, 21:07
Птица Счастья, Вы чудо совершили ! Какой Брита была недавно- и какой стала !!!
Понимаю, сколько душевных , временнЫх, денежных затрат это стоило!
Понимаю, что Вы не планировали оставить девочку у себя, вы спасателем поработали. Поэтому горячо желаю Вам дождаться в скором времени появления достойной кандидатуры во владельцы этой славной собаки!!!
Спасибо вам большое за добрые слова! В эту собаку вложено очень много, но ни финансовые, ни тем более душевные и временные затраты меня не смущают. Если бы не конфликты с моей Дашей (которая сама не лыком шита), я, скорее всего, не решилась бы пристраивать эту красотку. Детка достойна самого лучшего, терпеливого и любящего хозяина. Не сомневаюсь, что тот, кому она достанется, никогда не пожалеет о своем решении взять и ее и обретет в ее лице (мордой я не могу назвать это лицо с печальными глазами) верного и нежного друга.
http://www.isok.ru/img/full/04bdfc649c2435e706f429b34dbd6b05.jpg (http://www.isok.ru)
Птица Счастья
09.11.2015, 21:07
olgersy, Оля, от всей души Пудле желаю долгих и счастливых лет в новой семье!
Fenyacha
09.11.2015, 21:51
http://s011.radikal.ru/i317/1511/09/4cd96a3513fe.jpg (http://radikal.ru/big/b49e3d30c766443ab7e4d899227f268f)
И на кошек - ноль внимание!!! Вот это воспитание!!!!
Не перестаю восхищаться всеми, кто взял себе этих бедолаг в семьи!!! И всем, кто поддерживает этих детей!!!
И спасибо большое за позитивные фото!!!
Пусть Пудла будет счастлива и любима!
Александра БС
09.11.2015, 22:54
Еще одна собачка, беленькая тойка Уля, благополучно добралась до заводчика. Устроилась на коленках, ест, налаживает отношения с собаками.
Fenyacha
09.11.2015, 22:57
Александра БС, Александра, вот в теме у вас ты более развернуто написала о том, что все собачники, кто был на выставке в Нижем и увидел Улю, не смогли скрыть слезы....
Удачи малышке!!! Она в надежных руках!!!
Александра БС
09.11.2015, 23:01
Удачи малышке!!! Она в надежных руках!!!
Да, она вернулась в дом, в котором родилась. Думаю, Ирина отпишется, в свое время.
Еще одна собачка, беленькая тойка Уля, благополучно добралась до заводчика. Устроилась на коленках, ест, налаживает отношения с собаками.
Встретила ее на выставке в последний день - когда она тапочки примеряла.
Такая милаха (я ее стриженной не видела) - а тут прям не смогла не угадать ее в толпе. Одни огромные глазищи.
Пусть будет счастлива малышка!
Птица Счастья
10.11.2015, 00:40
Уля... Наконец то она дома, я на фб наблюдала. Бедная детка, это просто жуть, мне после нее даже неудобно было говорить, как плоха приехала Брита.... Все наладится, будем ждать вестей от Ирины. Выхаживать будет непросто. Будем все помогать, если что-то понадобится.
счастья им!
а ко мне сегодня за кормом заезжала Маруся, у неё начался бурсит((((( Но мы все не унываем, все будет СУПЕР!!!
Тоечка, Боже,они такие нежные детки.
Уле быстрее прийти в себя и любви и счастья малышке.
Я поменяла название темы. Если есть идеи получше - предлагайте.
Там и тоечки были?!
Девочки, мне никто не ответил. Я спрашивала, что с собакой у которой часть челюсти отпала вместе с зубами?
Где она? Она жива? Сможет жить теперь?
Aikenka, Ань, тойка была одна.
Относительно кобеля у которого отпала челюсть. Сейчас он жив. Что будет дальше сказать сложно. Он в надежных руках.
Но слишком тяжелое состояние здоровья, поэтому говорить что будет, сложно.
Сейчас почти у всех собак начали вылезать очень серьезные проблемы.
Волжская Платина
10.11.2015, 12:23
Дорогие форумчане,добрый день! Пудла-теперь ее зовут Поля будет жить в нашей семье.Вчера мы с мужем и младшей дочерью забрали девочку у Оли.Очень приятно было познакомиться с такими прекрасными людьми как Оля и Ксения.Вспомнили.что с Олей мы виделись на выставке в Пензе.Ну где еще нам собачникам встретиться)).Сейчас Поля осваивается в квартире,дорогу перенесла хорошо.Выходили гулять,кушала и пила водичку,когда останавливались.Собаки наши приняли ее отлично!! а она пытается построить нашу молодую овчарку))).Позже выложу фото,надо немного придти в себя после дороги.Мы ехали из Беларуси(были в гостях у моей бабушки).Сделали вот такой небольшой крюк)) за собакой.Писать что у меня на душе не буду-Вы сами всё понимаете и переживаете.Ведь мы с Вами собачники!!! С уважением,Лилия Шмелева.
Волжская Платина, Лилия, желаю Вам с Полечкой долгой жизни в любви и взаимопонимании.
А Полечке скорее прийти в нормальное состояние и здоровья, здоровья, здоровья!
Пишите, нам интересно знать как она адаптируется на новом месте с новыми хозяевами.
Птица Счастья
10.11.2015, 12:36
Супер! Нам тоже нужна именно такая мама, как Лилия Шмелева :) Идеальный вариант! Долгих лет и счастливой жизни Поле!
C4astlivaya
10.11.2015, 12:37
Дорогие форумчане,добрый день! Пудла-теперь ее зовут Поля будет жить в нашей семье.Вчера мы с мужем и младшей дочерью забрали девочку у Оли.Очень приятно было познакомиться с такими прекрасными людьми как Оля и Ксения.Вспомнили.что с Олей мы виделись на выставке в Пензе.Ну где еще нам собачникам встретиться)).Сейчас Поля осваивается в квартире,дорогу перенесла хорошо.Выходили гулять,кушала и пила водичку,когда останавливались.Собаки наши приняли ее отлично!! а она пытается построить нашу молодую овчарку))).Позже выложу фото,надо немного придти в себя после дороги.Мы ехали из Беларуси(были в гостях у моей бабушки).Сделали вот такой небольшой крюк)) за собакой.Писать что у меня на душе не буду-Вы сами всё понимаете и переживаете.Ведь мы с Вами собачники!!! С уважением,Лилия Шмелева.
Лилия! Успеха вам и Полечке! Много много здоровья девочке! что бы все у вас с ней не просто сложилось, а было просто великолепно!!!!
Волжская Платина
10.11.2015, 12:39
Спасибо большое за теплые слова! Буду постоянно писать и выкладывать фото.Сама пишу и плачу.
Птица Счастья
10.11.2015, 12:43
Мы уже все достаточно нарыдались :)
Дорогие форумчане,добрый день! Пудла-теперь ее зовут Поля будет жить в нашей семье.
Поздравляем! Спасибо Вам!
Пусть живет долго и счастливо и радует Вас! Она замечательная девочка!
Волжская Платина
10.11.2015, 13:23
С ней всё будет в порядке! Поправим здоровье,отрастим косы)),и у Поли будет красивая стрижка и шикарные пуделиные уши!! Она замечательная,добрая,споко йная.Всю дорогу в машине (700км) лизала мне руки.
Волжская Платина, она такая. Правда лизаться сначала стеснялась. Ближе к вашему приезду уже осмелела настолько, но все равно, ласкушка и отзывчивая
Волжская Платина, всего самого хорошего и светлого Вашей семье, Поле здоровья! Будем ждать фотографиию
Волжская Платина
10.11.2015, 15:37
Спасибо!
Aikenka, Ань, тойка была одна.
Относительно кобеля у которого отпала челюсть. Сейчас он жив. Что будет дальше сказать сложно. Он в надежных руках.
Но слишком тяжелое состояние здоровья, поэтому говорить что будет, сложно.
Сейчас почти у всех собак начали вылезать очень серьезные проблемы.
Вот черт, я так и знала, болезни будут вылезать примерно в течении месяцев трех, собак всех поголовно надо пролечивать, наблюдать за здоровьем и сдавать анализы каждый месяц, пока состояние не стабилизируется, потом раз в пол года.
Без нижней челюсти живут, я видела такого пуделя, суку, тойку, у нее отгнила челюсть вместе с зубами, вылечили, лечили кроме челюсти и другие болячки, на это ушло где-то пол-года, но собака жива, сейчас ей 12 лет, снизу только губа шлепает, но есть, пить прекрасно может.
Еще был один кобель карлик, в Питере в клинику привезли с улицы. И это собаки от хозяев, а не с питомника, единственные в доме были.
Я все это к том, что лечится, главное вовремя успеть и грамотно лечить.
А тоечка это белая маленькая девочка с испуганными глазками, скукоженная вся? Здесь ее фото в теме есть?
Ну очень несчастное создание.
За Полиночку очень рады, девочка в надежных руках, ждем новостей, пусть она живет долго долго и радует новых "родителей".
Фитц Умер :(
Безумно жаль малыша.
Он был одним из первых позитивчиков - которые "превратились" в собаку в салоне.
Он только начал доверять людям, узнал любовь и заботу и вот.....
Милый малыш - беги по радуге!!! Ты был счастлив последние дни своей жизни и тебя любили!
Плачу....
Теперь вдвойне переживаю за свою малявочку.
иммунитета у собак ноль
Harlequin
11.11.2015, 00:10
Чтоб ты сгнила заживо, Ольга!
Безумно жаль малыша.
Он был одним из первых позитивчиков - которые "превратились" в собаку в салоне.
Он только начал доверять людям, узнал любовь и заботу и вот.....
Милы малыш - беги по радуге!!! Ты был счастлив последние дни своей жизни и тебя любили!
плачу....
Прости нас что не успели. ПРОСТИ МАЛЫШ!!!!
Он был первым кого привезли в салон, ему было тяжело. После стрижки он начал ходить!!!! и было видно что был счастлив. Нам казалось что он ходит и сам не верит своему счастью!!!!
Почему так не справедливо????Девочки примите мои соболезнования.
Боже мой, кто этот малыш? Почему умер? Я так надеялась что они выживут, после того ада через который прошли, после всех страданий, выживут и хоть несколько лет поживут нормально в тепле и заботе.
Чтоб ты сгнила заживо, Ольга!
Присоединяюсь... пусть переживет все, что пережили они, маленькие и слабые.
Fenyacha
11.11.2015, 00:41
печаль и скорбь....
простите, но напишу еще про одну потерю...в этот день умер наш великий курский ветеринар Михаил Черкашин, он спасал собак, он был Великий доктор, он держался от рака легких 4,5 года, хотя ему было отсчитано 3 месяца....
печаль и скорбь....
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
11.11.2015, 00:47
Соболезную всем! Соболезную!!!!
Жаль, что так мало счастья и свободы после настоящего ада было отпущено малышу... Девушки, разрешите так обратиться к Вам, спасибо, что боретесь за их такую хрупкую жизнь...
Простите нас, пудели.
Мы не все - звери.
http://savepic.su/6426842.jpg
...Он был первым кого привезли в салон, ему было тяжело. После стрижки он начал ходить!!!! и было видно что был счастлив. Нам казалось что он ходит и сам не верит своему счастью!!!!...
Хотя бы Фитц успел понять, что может быть другая жизнь.
Настоящая.
Как жаль... А пожить так и не успел...
Волжская Платина, пусть ваша с Полей совместная жизнь будет долгой и счастливой! Спасибо Вам !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot