Вход

Просмотр полной версии : питомник "Шоушок" (Нижний Новгород) - животные погибали, но их успели спасти. К сожалению не всех...

Страницы : 1 2 3 [4]

Волжская Платина
11.11.2015, 06:40
Спасибо всем кто спасал собак и продолжает бороться за их жизнь.Безумно жалко малыша.Сегодня Поля первый раз переночевала в нашем доме.Спала между нами с мужем)).Взрослые пудели уступили своё место,они всё поняли без слов и уговоров...Муж боялся шевельнуться,чтобы ее не напугать.Теперь она знает кровать,постель и подушку.

Синеглазка
11.11.2015, 06:40
Безумно жаль малыша.

я понимаю, что собак консультируют хорошие ветеринары, но назначили ли им хоть какие-то успокоительные? Даже обычный кот Баюн. Дело в том. что сильная радость - это такой же стресс, который дает дополнительную нагрузку на и без того слабенький организм.

Волжская Платина
11.11.2015, 06:42
Присоединяюсь-чтоб сгнила заживо.

Птица Счастья
11.11.2015, 09:44
Я с первого дня и до сих пор даю успокоительное.

Волжская Платина
11.11.2015, 09:57
Птица Счастья,а какой препарат Вы даете?

60helsi
11.11.2015, 10:32
Сообщение с НН форума от хозяйки Фитца:

"Да, в клинике сказали вирусная инфекция, с осложнением на легкие.
По анализам лейкоциты были сильно ниже нормы...
Укололи ронколейкин, антибиотик, хотели капельницу поставить, не смогли, вены ушли... Полежали в кислородной камере... Дома поспал, после анальгина/димедрола, а потом дыхание начало останавливаться, три раза я его раздышала искусственным дыханием, сделала все уколы, какие врач по телефону сказал, но дыхание все равно встало... Судя по звукам и хрипам в легких была жидкость, видимо отек легких... Радует одно, умер он довольно быстро, долго не мучился и судя по всему был без сознания... "

Теперь все, и я в т.ч. волнуются за своих питомцев. Вторая собака уходит "не с чего" было все хорошо, и вдруг....
Очень обидно, что ушедшие собаки только-только стали познавать хорошую жизнь, а вот насладиться ей не успели...
Беги, малыш, беги ...

C4astlivaya
11.11.2015, 10:41
Сообщение с НН форума от хозяйки Фитца:

"Да, в клинике сказали вирусная инфекция, с осложнением на легкие.
По анализам лейкоциты были сильно ниже нормы...
Укололи ронколейкин, антибиотик, хотели капельницу поставить, не смогли, вены ушли... Полежали в кислородной камере... Дома поспал, после анальгина/димедрола, а потом дыхание начало останавливаться, три раза я его раздышала искусственным дыханием, сделала все уколы, какие врач по телефону сказал, но дыхание все равно встало... Судя по звукам и хрипам в легких была жидкость, видимо отек легких... Радует одно, умер он довольно быстро, долго не мучился и судя по всему был без сознания... "

Теперь все, и я в т.ч. волнуются за своих питомцев. Вторая собака уходит "не с чего" было все хорошо, и вдруг....
Очень обидно, что ушедшие собаки только-только стали познавать хорошую жизнь, а вот насладиться ей не успели...
Беги, малыш, беги ...

бедный мальчик.... Хотя теперь он наверняка счастлив и забыл все тяготы своей жизни!

Можно ли узнать точно что с ним? что за загадочная инфекция, на что стоит обратить внимание? Лейкоциты и у нас гораздо ниже нормы. да я думаю у всех собак из этого ада они ниже...
Мы будем в субботу пересдавать анализы-смотреть результаты лечения. На что кроме лейкоцитов стоит обратить внимание?

Татьяна Шершова
11.11.2015, 10:45
Спасенные собаки , скорее всего, без прививок и со слабым иммунитетом, сидели долго в замкнутом пространстве, без контактов с внешним миром.
Сейчас они в другом окружении, в том числе и микробном.
Иммунитет не справился у Фитца.
Очень жаль мальчишку :(((((((

Ольга Аржанова, какой же ты грех взяла на душу .....,,,,,,,

Птица Счастья
11.11.2015, 11:28
Волжская Платина, Я даю капельки фитекс (Татьяна Шершова пару лет назад мне их посоветовала, благодарю каждый раз, как использую, помогает хорошо).

Волжская Платина
11.11.2015, 11:29
Птица Счастья,спасибо!

C4astlivaya
11.11.2015, 11:34
нам для поддержания животика и иммунитета лактобифидол назначили. даю сейчас и мелкой и Мышке.
Из результата- хороший выход=) что с иммунитетом... ну наверное что то хорошее есть

nino
11.11.2015, 12:02
я понимаю, что собак консультируют хорошие ветеринары, но назначили ли им хоть какие-то успокоительные? Даже обычный кот Баюн. Дело в том. что сильная радость - это такой же стресс, который дает дополнительную нагрузку на и без того слабенький организм.

А у нас Фитекс, Фоспасим, и Стоп стресс - всегда в доме - ввиду сильной эмоциональности моей собаки.
Моя мелочь - сразу их получила - ибо в первый день мы обе приехали с ней в диком стрессе.

Сейчас она уже освоилась - и вчера у нас был день прогрессов!
Мы освоили все игрушки - и радостно гоняли их весь вечер. Перелезли через большой порог! Научились бегать на поводке (а не ступором стоять).
А самое главное - мы первый раз громко тявкнули! Даже не думала, что у карлика такой грозный голос!

Но с улицей - я теперь подожду. Только на руках. Лучше перестрахуюсь - пока прививки не сделали.

Рондо
11.11.2015, 12:05

На нашем собачьем форуме в теме о пуделях упоминаются препараты, назначенные им, возможно не все. В основном гомеопатия, антибиотики, ушные, гамавит. Можете сами посмотреть вот здесь http://www.nn.ru/community/dog/main/pitomnik_pudeley_shoushok_spasennye_sobaki_3_chast .html

Веточки, скорее всего, будут в свёрнутом виде. Чтобы их развернуть, надо кликнуть на крестик слева вверху каждого поста. Там ещё в сообщении Ксении Лав Стаф будет ссылка на галерею, в которой выложены анализы собак, принимавших участие в коллективном ветосмотре.

Посмотрите, пожалуйста. Коллективный разум - он всегда мощнее единичного.

Alissia
11.11.2015, 13:38
nino, такие у собаки глаза шкодные!

Ингигерда
11.11.2015, 14:38
nino, мне кажется ,что тут подошел бы ИММУНОФАН. Я своих подобрашек до прививки обычно дотягивала именно на нем. Свежий воздух как людям ,так и ослабленным собакам необходим, а на ручках вы много не погуляете ,ручки ваши жалко.

olgersy
11.11.2015, 15:51
Волжская Платина, избаловали уже Полю. Как она стремительно растет, недавно на диванчике своем собственном спала, теперь в хозяйской кровати, вот это да!

Волжская Платина
11.11.2015, 16:33
Оля,у нас они все избалованные! А она особенная собака.Пусть наслаждается.Утром я спустила ее на пеленку-сразу пописала.

Мария
11.11.2015, 16:48
Волжская Платина, Полиночка привыкнет, побалуйте фотографиями, очень хочется за девочку порадоваться.

Я бы подавала препараты для поддержания иммунитета и гомеопатическое успокоительное.

Мария
11.11.2015, 17:32
Я не совсем поняла про белую девочку, Киру, ее хотели взять в Питер,
спрашивала кто? мне не ответили, вчера прочитала на НН форуме что за Кирой не приехали в Новгород, и если я правильно поняла Кира нашла своей дом в НН?
Так в итоге Кира дома или ищет дом?

Синеглазка
11.11.2015, 18:58
Посмотрите, пожалуйста.

в принципе, все нормально. Я бы только Ветом не стала давать - это интерферон человеческий лейкоцитарный, бактерия модифицирована геном, его производящим, и заселяется в ЖКТ. на неё может быть реакция по типу иммунной - от кровотечений в ЖКТ, асцитов и пр - не у всех, у небольшой части, но бывает. В их нынешнем состоянии любой раздражитель может маятник не туда, куда нужно качнуть.Здесь лучше лакто-бифидобактерии, их сейчас полно разных.

Волжская Платина
11.11.2015, 19:06
Вот наши первые фото. Невозможно ее положить или посадить. Я держала, дочь фотографировала. не очень удачные фото получились, но пока только так. боится всего, даже расчески, но мы будем работать в этом направлении))) А сегодня вечером она разыгралась и начала кусать нашего старого слепого кота, которому 16 лет! Я была в шоке ( мягко сказано), потом взяла себя в руки и начала объяснять Полине Борисовне( мы ее так зовем дома), что так делать нельзя. Пока мои нравоучения пошли на пользу)))79417

79418

79419

Мария
11.11.2015, 19:09
Какая славная, довольная морда лица у девчонки. Спасибо за приятные новости о Полиночки. Обаятельная девочка.

Птица Счастья
11.11.2015, 20:09
Брита очень ждет свою маму, вот и стойка у нее какая, загляденье!
http://www.isok.ru/img/full/32f2efe1a8c020ab165a175b89df99de.jpg (http://www.isok.ru)

Рондо
11.11.2015, 20:39
в принципе, все нормально.

Спасибо, я им всё передала.

Zyami
11.11.2015, 21:44
у меня сейчас была в гостях и на стрижке Оливия. Она из первой партии спасенных. Фото к сожалению нет. Но , хочу рассказать о ней самой.
В ней начал просыпаться истинный пудель!!! Начала избирательно кушать. Вначале она не хотела стричься, пальцы, когти, лицо. Но увидев себя в зеркале стриженной с одной стороны не могла отвести взгляд, постепенно задрала хвост, гордо подняла голову и реально любовалась собой!!!!!!
Честно, ради таких счастливых минут и стоит жить!!!!

Мария
11.11.2015, 23:37
Брита очень ждет свою маму, вот и стойка у нее какая, загляденье!
http://www.isok.ru/img/full/32f2efe1a8c020ab165a175b89df99de.jpg (http://www.isok.ru)

Красивая стойка у Бриты, и ножки ровные.

nino
11.11.2015, 23:40
nino, мне кажется ,что тут подошел бы ИММУНОФАН. Я своих подобрашек до прививки обычно дотягивала именно на нем. Свежий воздух как людям ,так и ослабленным собакам необходим, а на ручках вы много не погуляете ,ручки ваши жалко.

Спасибо за совет.
А про ручки вы не беспокойтесь - моя малая пуделиха толстуха живет на моих руках. И по сравнению с ней - Яха пушинка (всего 4 кг)

nino
11.11.2015, 23:42
nino, такие у собаки глаза шкодные!

Да..девочка оживает - начинает уже потихоньку хулиганить - но как ни странно - на замечания и команду "Фу" реагирует четко - но сразу делает несчастны глаза и просится на руки.
Ой намучаюсь я еще с ее характером - чувствуется девочка в обиду себя не даст.

nino
11.11.2015, 23:45
у меня сейчас была в гостях и на стрижке Оливия. Она из первой партии спасенных. Фото к сожалению нет. Но , хочу рассказать о ней самой.
В ней начал просыпаться истинный пудель!!! Начала избирательно кушать. Вначале она не хотела стричься, пальцы, когти, лицо. Но увидев себя в зеркале стриженной с одной стороны не могла отвести взгляд, постепенно задрала хвост, гордо подняла голову и реально любовалась собой!!!!!!
Честно, ради таких счастливых минут и стоит жить!!!!

Да - мы как раз созванивались с хозяйкой перед вашей срижкой.
Мы предполагаем что Оливия сестра моей Яхи.

Zyami
11.11.2015, 23:56
nino, Ангелин, зная сильную любовь к тесным и очень очень тесным инбридингам в питомнике ШоуШОк, можно смело утверждать, что они сестры))))
Клейма на Оливии нет, проверила всю. А вот по типу и окрасу они разные, у Оливии окрас такой же как и у Шоушок Шоубум. Серое тело, черные пятки и локти, черные пальцы, и так же лысый хвост( ШоуБум живет у владельцев)

Приезжай и твою постригу.

nino
12.11.2015, 00:56
nino, Ангелин, зная сильную любовь к тесным и очень очень тесным инбридингам в питомнике ШоуШОк, можно смело утверждать, что они сестры))))
Клейма на Оливии нет, проверила всю. А вот по типу и окрасу они разные, у Оливии окрас такой же как и у Шоушок Шоубум. Серое тело, черные пятки и локти, черные пальцы, и так же лысый хвост( ШоуБум живет у владельцев)

Приезжай и твою постригу.

Ну все возможно, на моей кстати клеймо есть и можно реально выяснить по ней данные (клуб я узнала) Немного отойдем от наших приключений - попробую заняться.

А на стрижку мы бы приехали Спасибо! - морду вроде с лапами в салоне подстригли - но обросли уже - а вот туловище все как клочьями. Мыла уже 2 раза ее, на днях еще помою.
Я сама побаиваюсь ее стричь - у меня ножницы с острыми концами (моя псина стоит спокойно, когда ее стригу) - а это егоза - все интересно, все изучить надо. Как кузнечик скачет.

olgersy
12.11.2015, 15:13
Волжская Платина, расчески очень боится. Я тоже столкнулась. И вообще паникерша, на любую манипуляцию реакция - убивают. Но, все же если ее убедить, что не убивают, все переносит спокойно. И расчесать 1 разок все же удалось.

Волжская Платина
12.11.2015, 15:22
Оля,не то слово боится.рук еще боится.потихоньку начинает привыкать.Подпускает к себе только меня.И сама подходит только ко мне.Мужа на кровати терпит)).Надеюсь социализирую.Потихоньку придем вместе к нормальной жизни.

Мария
12.11.2015, 15:38
Привыкнут, к хорошему всегда быстрее привыкают)))))

Птица Счастья
12.11.2015, 18:53
Брита поначалу впадала в транс, если рот трогать пытаешься, открыть пасть и влить в нее что-то было практически невозможно, она так сжимала челюсти и орала, как будто ее убивают. А теперь успокоительное только так пьет, можно спокойно открывать рот и делать, что хочешь. Паника постепенно уходит и приходит понимание и осознание действительности что ли. Пришла и реакция на слова и интонацию, а поначалу она просто как глухая и слепая была, ни на что не реагировала. Так что всему свое время. Этим собакам, по сути, надо совсем немного - терпение и любовь и все. А этого же у нас у всех много :)
Я сегодня ехала в автобусе и в районе Покровских ворот пришло ко мне вдохновение и я сочинила стихотворение про Бриту :))) Не судите строго :)))

Птица Счастья
12.11.2015, 18:55
Я девчонка озорная,
я играю и гуляю,
вверх по лесенке бегу,
говорить "хо-хо" могу.
Я люблю тепло и ласку
и на ручках посидеть,
я боюсь опять фиаско
в своей жизни потерпеть.
Я стараюсь всем поверить,
свои страхи победить,
я уже могу отлично
на рулеточке ходить!
Буду я послушным псом!
Всех любить, вилять хвостом!
Где же моя мама?
Приходи за мной!
У меня ошейник есть
и свитер расписной!
Я умница-красавица,
я хочу всем нравиться!
Вырастут кудряшки,
буду я милашка! :)
http://www.isok.ru/img/full/61ce3fe947013d1265fcf29e0ce005e6.jpg (http://www.isok.ru)

Gernika
12.11.2015, 18:57
Птица Счастья, Вам браво!

Птица Счастья
12.11.2015, 19:03
Простенький, но с душой. Прям вот ни с того, ни с сего придумался :) Покровка - это такое место наверное интересное и вдохновляющее :)

Волжская Платина
12.11.2015, 20:38
Влить лекарства это еще более-менее.а вот инъекции сделать...целый ритуал.Прыгаем всей семьей,уговоры,лакомство,п целуи и т д.Целоваться боится,вернее поцелуев боится.Сегодня к вечеру стала менее реагировать когда целую ее.На руки уже сама лезет))

zvezdo4ka2310
12.11.2015, 22:36
Девочки...Дайте реквизиты карты..Хоть рублей немного переведу.

Zyami
12.11.2015, 22:55
zvezdo4ka2310, Кутилова Ксения Андреевна Сбербанк 5469 4200 1444 8990 Срок действия 10 / 16

Мария
13.11.2015, 00:47
Сегодня немного от меня еще.

olgersy
13.11.2015, 10:41
Волжская Платина, У меня тоже вдруг сначала решила, что мужа боится. Потом ничего, гулять с ним ходила.
Ручки она любит и чтобы гладили тоже, не так конечно как обычная собака. Но, все же можно понять, что ласкушка.
Я не такая трепетная, прямо тиран на вашем фоне. Сажала на ручки, крепко держала и производила все манипуляции, по окончании бешено хвалила и кормила вкусняшками.

Волжская Платина
13.11.2015, 11:15
olgersy, ты не тиран.Ты всё правильно делала!

Svetlyachok
13.11.2015, 18:34
Дамы, там соседняя тема открыта для объявлений о собаках на пристройство. Пока что непонятно, кто, где и как, очень большая тема. Может быть, в соседнюю вывесить фото, город, краткое описание и телефон для связи?

Salina
14.11.2015, 03:45
Ужастно.... несколько дней захожу на форум... не могу ничего написать про своих...ничего не пишется..... просто не могу...,все хотила спросить у Светика...что там такое с Аржановой... Н. Лебедева сказала....не звони...там все очень не просто...и ВСЕ... я то думала, что что то со здоровьем у человека... беда...а тут ТАКОЕ....Л.С.Постолова тут намедни для кого то искала щеночку малого или карличка крупного...вспомнили про Аржанову...старого пуделиста вроде как были дети потоком... и вдруг набрела на эту тему.... Сказать, что нет слов...это ничего не сказать...даже прочитать не смогла сразу...рыдала...была просто подавлена ...только на третий раз все смогла прочитать....Как же такое могло случится??? КАК??? Пудель не коммерческая порода... никогда не думала, что в наших рядах...увижу такое... Я... никогда в жизни не поверю...что наши люди...кто продавал туда щенков...кто... общался, "дружил" с этим "чудовищем"... ничего не знали.... Она...получила золотой значок от РКФ... отметили как значимого разведенца....а ЭТО КАК МОГЛО СЛУЧИТСЯ??? Последние годы...в ринге собак с этой приставкой не было.. (Архипова отдувалась за Россию матушку по всему миру!!! Интересно а есть ли у нее золотой значок???) чем же она так отличилась для РКФ, Аржанова то??? В Москву стекались потоком щенки, все знали ...фабрика по производству....это, что ль отметил РКФ золотым значком??? Да...ладно...хр.с этим значком.... и... как это совместить ..."Бентли"....и ОСВЕНЦИМ ДЛЯ ПУДЕЛЕЙ!!! Пошла я в инет... не может быть...Бентли...значится обеспеченная дамочка...не может быть ОСВЕНЦЕМА.... А... она оказывается... совсем и не обеспеченная дама...она прохиндей... "Мавроди"...е мое... местного разлива... ну ладно...дуришь ты людей...дураков всегда хватало... а животинки то при чем тут...ГОСПОДИ... какой грех на душу... Чудовище...просто чудовище... мораль просто ниже плинтуса... Господи...да, чего у нас примитивное законодательство... таких надо на пожизненное

Salina
14.11.2015, 04:16
Да... и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ВСЕМ КТО УЧАСТВОВАЛ В СПАСЕНИИ!!! Огромный ПОКЛОН!!! И СПАСИБО!!! Светик Антюганова!!! Тебе особый респект!!!МИР ДЕРЖИТСЯ НА ТАКИХ КАК ВЫ!!! Бедные собаки... сейчас пойдет "поствоенный" синдром полезет хроника...господи.. ПОМОГИ!!!и этих бедных собак еще и вязали...крови... блиннн ...ужас...просто ужас... Бедные... нет уже СЧАСТЛИВЫЕ "детдомовские" дети!!! Сама в свое время брала клеточных собак из Голландии... на минуточку... цивилизованное государство... Да... там , к сожалению была беда с хозяйкой, питомник распродавался...конечно с этим случаем не в какое сравнение...просто было клеточное содержание...ну .. даже в этом случае...понабился год реабилитации...собаки не знали...ничего...улицу...квар иру...все с нуля... весили две по весу одной...глисты сыпались ото всюду... НО...при всем этом...я была счастлива... и благодарна за них! Здесь...все сложнее... Старичков...очень жаль...они жили в этом ужасе, в этом концлагере... Молодые отойдут....

Волжская Платина
14.11.2015, 07:33
В моей голове тоже не укладывается,как так можно?? У самих теперь собака из этого ада...а сил не могу в себе найти,чтобы от начала и до конца всё прочитать.Про видео-ролики я вообще молчу.На фБ без слез не могу смотреть.А у нас прогресс!! Мы 2 день сидим на попе.На полу на ногах постоянно.или кругами ходит или ложится.А теперь на попе сидит!!! Меня конечно волнует вопрос,какое наказание понесет за содеянное Аржанова...

Лела
14.11.2015, 10:38
Низкий поклон всем всем, кто спасал и теперь выхаживает маленьких узников шоушок, с заглавной буквы писать название рука не поднимается, пусть дальнейшая жизнь будет счастливой у каждого, здоровья. Перевела немного денег на карту. Чем могу...

C4astlivaya
14.11.2015, 11:07
Немного позитива)
Итак у нашей Мышки очередные успехи! Мы осилили команду "дом", "танцуй" и "змей". Мыша потрясающе работоспособна!!!! Схватывает буквально на лету! Конечно, мы пока работаем за еду, но все равно, я считаю, что успех просто колоссальный!!!!
Маленькие видео тут:
Отработка команды "змей"- змейка https://www.instagram.com/p/-DhE_Rn1RJ/ Мыша потрясающе быстро учится!!!!!!
Отработка команды "танцуй" https://www.instagram.com/p/-DhUFfH1RZ/
Отработка команды "дом" https://www.instagram.com/p/-Dh6asn1R_/
Потоенироваться ещё и Мышаня будет отлично фристайлить)))
А ещё мы побеждаем кривопопость и начинаем нормально садиться- я использую полотенце как ограничители- ей нравится)
Мы победили и диван и теперь мне приходится выпроваживать её, а то залезть то она может, а прыгать ей ещё рано...
Вообще мне начинает казаться, что она у нас была всегда, уж больно гармонично вписывается в наш уклад жизни и, что самое для меня главное, играет с мелкой с превеликим удовольствием!

Птица Счастья
14.11.2015, 11:46
Какой модный костюм у вас :)
Брита вовсю пляшет лезгинку, складывается пополам и охраняет квартиру грозным буф. Про лестницы уже не пишу, я за ней не поспеваю. На диваны влетает, вчера растерзала пищалку, отсутствием аппетита не страдает, любит сыграть в тряпочку, может стоять на задних лапах и совершенно нормально сидит. Мама вчера шила и по всей комнате свои тряпки разложила, так Брита все это дело быстро приватизировала и по местам разложила.что-то под свой матрас заныкала даже :)

Птица Счастья
14.11.2015, 11:47
http://www.youtube.com/watch?v=TOiFxEPc-xo
http://www.youtube.com/watch?v=FfQk8anmWZI

Птица Счастья
14.11.2015, 11:58
На десерт лезгинка :)))
https://www.youtube.com/watch?v=8JmkCpFOCLM&feature=youtu.be

Птица Счастья
14.11.2015, 12:20
С пищалкой разделалась быстро

Lady Xanax & Yasmin101
14.11.2015, 12:59
У наших девочек всё хорошо. Они большие умнички. Ведут себя отлично - послушные, контактные (Лола более осторожна, а Чуча - просто душка :-) ) Кушают хорошо - даём рис с мясом, консервы, сухой корм, творожок стали кушать.
Почистили им зубки. Лапки у нас теперь в порядке, ушки тоже.
С лестницей мы уже практически подружились - вверх без проблем, вниз пока посложнее.
Приучаем писать-какать на улице. Пока с переменным успехом))))))) Но самое главное, что они в порядке - здоровы, сыты, в тепле и стали ДОВЕРЯТЬ! Это для нас сейчас важнее всего.

Птица Счастья
14.11.2015, 13:08
Lady Xanax & Yasmin101, а вы зубы под наркозом чистили? Мне сказали, что пока рано для общей анестезии, а так брита не соглашается, а без ее согласия мне одной не справиться :)

Lady Xanax & Yasmin101
14.11.2015, 13:37
Птица Счастья, нет, не под наркозом. мы с ними смогли договориться))))))) и почистили без наркоза.

Птица Счастья
14.11.2015, 13:56
Хорошо, когда чистильщиков несколько, у меня одной не получилось, рук не хватает :)

nino
14.11.2015, 19:19
У наших девочек всё хорошо. Они большие умнички. Ведут себя отлично - послушные, контактные (Лола более осторожна, а Чуча - просто душка :-) ) Кушают хорошо - даём рис с мясом, консервы, сухой корм, творожок стали кушать.
Почистили им зубки. Лапки у нас теперь в порядке, ушки тоже.
С лестницей мы уже практически подружились - вверх без проблем, вниз пока посложнее.
Приучаем писать-какать на улице. Пока с переменным успехом))))))) Но самое главное, что они в порядке - здоровы, сыты, в тепле и стали ДОВЕРЯТЬ! Это для нас сейчас важнее всего.

Привет девчонкам!!!
Похвалитесь фотками!

А мы пока зубки решили не трогать (только дентал палочки жуем) и так стрессов хватает.
Как окрепнем - сразу на процедуры.

Волжская Платина
14.11.2015, 19:57
Поля играет с говяжьим хвостом))79449

Наталия Дмитриева
14.11.2015, 20:21
Девочки, зубы хорошо чистят куриные "цапки" и куриные шеи. Сырые, естественно. Пару штук в день, думаю достаточно. Собаки любят их грызть.

60helsi
14.11.2015, 20:53
Поля играет с говяжьим хвостом))79449

Какая Полинка милая! Уже играет с вкусняшкой...это какой прогресс!
Здоровья ей! Растите шерстку и расцветайте!

Волжская Платина
14.11.2015, 21:02
60helsi, Спасибо! Мы стараемся!

Наталия Дмитриева
14.11.2015, 22:01
Девочки, ещё про зубы. Есть такой спрей для очистки зубов. Продаётся в вет. аптеках и зоомагах, где есть вет. отдел. В Москве - магазины сети "Динозаврик".

Татьяна Шершова
14.11.2015, 22:12
Девочки, ещё про зубы. Есть такой спрей для очистки зубов. Продаётся в вет. аптеках и зоомагах, где есть вет. отдел. В Москве - магазины сети "Динозаврик".

Те зубы этим спреем не отчистить.
У меня был этот спрей - не заметила его воздействия никакого, только на какое-то время освежал дыхание.

Наталия Дмитриева
14.11.2015, 22:20
Те зубы этим спреем не отчистить.
У меня был этот спрей - не заметила его воздействия никакого, только на какое-то время освежал дыхание.
Может быть спрей использовать комплексно с куриными "цапками"? Спрей размягчит камень, а "цапки" его постепенно снимут. Т.е. , днём - спрей, вечером "цапки" или шеи. Всё же, это лучше, чем подвергать собак лишнему стрессу при снятии камней или вводить наркоз. Попробовать, думаю, можно.

Iriska
14.11.2015, 22:35
а состав спрея там написан?

Наталия Дмитриева
14.11.2015, 22:46
а состав спрея там написан?
По русски нет. Может по английски и написано. Только текст там такой мелкий, что я даже в очках его не вижу. Попробуйте найти в интернете по названию.

Птица Счастья
14.11.2015, 23:55
Беафар фреш бриз я пробовала много лет назад, он не то,что не размягчал камень, даже запах и пасти особо не убирал. Также как и спрей зубастик. Да и такие камни, как у шоушоковцев, только механически удалять.

Iriska
15.11.2015, 00:08
По русски нет. Может по английски и написано. Только текст там такой мелкий, что я даже в очках его не вижу. Попробуйте найти в интернете по названию.

То есть вас не интересует химический состав вещества, которое вы так или иначе даете своей собаке? И при этом рекомендуете его собакам с реальными проблемами со здоровьем?

Шанс Бижу Шагане
15.11.2015, 01:00
Наталия Дмитриева, у меня подруга работает ветеринаром, сейчас - как раз в "Динозаврике". По поводу спреев, паст и прочих бутылочек и тюбиков - не верит не в одно из рекламируемых средств. К ней присоединяются и их фармацевты. Я поспрашивала у других собачников (проблема достаточно актуальна) - исключительно верю-не верю. Реальных результатов НЕТ. Из относительно безвредных (не уверена, что эффективных) рекомендаций - чистить зубы помидором (Фруктовые кислоты вроде как слегка размягчают налет), затем - снимать щеткой с любой! собачьей пастой. Или дать погрызть что-нибудь: шейки и т.д. А мощный налет невозможно снять щетками и спреями, только скалером, удалив все безвозвратно поврежденные зубки.

Nemo
15.11.2015, 01:38
То есть вас не интересует химический состав вещества, которое вы так или иначе даете своей собаке? И при этом рекомендуете его собакам с реальными проблемами со здоровьем?

Скажите пожалуйста, а как часто Вы интересуетесь ИСТИННЫМ химическим составом того, что Вы даете своей собаке? Или Вы сходу верите, что написано на упаковке? Вы реально верите, что в состав сухих кормов входит мясо, а не соя? Или Вы проводите экспертизу корма , прежде, чем его дать? Что касается спрея. Я , например, использовала этот спрей на своей собаке. Никаких проблем со стороны ЖКТ не было! И если у выше обозначенных собак нормализовалось пищеварение и наладился стул, то и им ничего не будет. Вопрос в том, будет ли польза при снятии камней... В любом случае, я бы попробовала все варианты, прежде чем укладывать собаку под наркоз. Ибо он и может нанести вред еще не окрепшему организму животного.

Татьяна Шершова
15.11.2015, 01:45
Nemo, так тех собак никто и не собирается укладывать под наркоз

Татьяна Шершова
15.11.2015, 01:46
И если у выше обозначенных собак нормализовалось пищеварение и наладился стул, то и им ничего не будет.

не факт, что нормализовалось

а, главное, от этого спрея никакой пользы, так зачем его использовать ?

Nemo
15.11.2015, 02:10
Nemo, так тех собак никто и не собирается укладывать под наркоз

Ну этот вопрос , обычно, решает врач, который будет заниматься зубами собаки. Хорошо, если собака благосклонно отнесется к "зубной" процедуре. А если нет? Оставить зубы гнить? Или все же наркоз и привести пасть в порядок? Насколько я могу судить из всего написанного выше, там беда конкретная с зубами.

Nemo
15.11.2015, 02:14
не факт, что нормализовалось

а, главное, от этого спрея никакой пользы, так зачем его использовать ?

Для того, чтобы помогал, его надо каждый день использовать, а не раз в неделю. Моей собаке помогал, если не камни снимать, то налета на зубах не было. Правда, и камней , особо, тоже, потому как налет, по большей части, удалялся.

Александра БС
15.11.2015, 02:20
Для того, чтобы помогал, его надо каждый день использовать, а не раз в неделю. Моей собаке помогал, если не камни снимать, то налета на зубах не было. Правда, и камней , особо, тоже, потому как налет, по большей части, удалялся.

Слушайте.. Вы видели, КАКОЙ камень у этих собак??? Какой спрей??? Какой наркоз??? Там собак восстановить пока не могут, чтобы глистогонное -прививки сделать. Люди, которые занимаются этими собаками, адекватные, и опытные (в массе своей).

Fenyacha
15.11.2015, 02:42
Слушайте.. Вы видели, КАКОЙ камень у этих собак??? Какой спрей??? Какой наркоз??? Там собак восстановить пока не могут, чтобы глистогонное -прививки сделать. Люди, которые занимаются этими собаками, адекватные, и опытные (в массе своей).

Спасибо!!! Не смогла я сформулировать, но написать очень хотела!!!
100%!!!!

nino
15.11.2015, 05:58
Мы вчера первый раз вышли на снег и в новом комбезике.
Яхе очень понравилось. Одежда ее совсем не напрягает - бегает и как всегда познает все неизведанное, не обращая внимание на комбез.

еще видео https://www.facebook.com/100008154642454/videos/1660588780889594/?l=580545210608207002

nino
15.11.2015, 08:51

Соглашусь. Мы про камень вообще не думаем еще.
Даже не глистогонились - одни противопоказания для приема.
Истощение, проблемы с печенью + меньше 5 кг весим - нам даже одной таблетки еще много.
Кушаем тоннами лекарства и наедаем жирок.
Вот поправимся и тогда уж займемся - главное, что мы Улыбаемся (а уж какие у нас зубки (пока) - это не важно для меня лично.

Nemo
15.11.2015, 10:00
Александра БС, где Вы прочли, что я настаиваю на снятии камней именно сейчас? Разумеется, собакам надо восстановится! Но этот процесс может длиться год. Через год во рту погниет все! Спрей, если не поможет снять камни, то преостановит появление налета, а значит и нарост камня приостановится. Не надо переиначивать мои слова.

Птица Счастья
15.11.2015, 12:25
А мы проглистогонились, перенесли хорошо. А вот снег не заценили :) Сначала с брезгливой и обалдевшей физиономией шла и лапы, как кошка отряхать пыталась, потом вроде привыкла, но радости не было.

Птица Счастья
15.11.2015, 12:57
Соседка открыла дверь, выскочили ее собаки и дети, Брита уже не то,что не испугалась, а даже не засмущалась и получила угощение.

Юлия Корж
15.11.2015, 13:33
Хорошо, когда чистильщиков несколько, у меня одной не получилось, рук не хватает :)

Приезжай в гости)почищу зубы)для размягчения можно мазать камень кусочком лимона или лайма-кислота делает камень пористым...

Юлия Корж
15.11.2015, 13:35
Ну этот вопрос , обычно, решает врач, который будет заниматься зубами собаки. Хорошо, если собака благосклонно отнесется к "зубной" процедуре. А если нет? Оставить зубы гнить? Или все же наркоз и привести пасть в порядок? Насколько я могу судить из всего написанного выше, там беда конкретная с зубами.

зубы от камня не гниют...камень наносит ущерб десне...провацирует парадонтоз и выпадение зуба,гниение челюсти...

Nemo
15.11.2015, 14:57
Юлия Корж, премного Вам благодарна за поучение. Только, сначала , гниет шейка зуба, потом корень. Зуб отрывается и в ,лучшем случае, выпадет сам. В худшем - будет причинять боль животному и начнется воспаление. И если животному совсем не повезет, то возможны проблемы с челюстью.

Юлия Корж
15.11.2015, 15:22
Nemo, Если бы вы прочитали ТО ЧТО Я НАПИСАЛА то не писали-бы прописные истины...я говорила о зубе...а не о шейке!которая в норме находится под десной!Не надо читать того чего нет...

60helsi
15.11.2015, 15:25
А мы проглистогонились, перенесли хорошо. А вот снег не заценили :) Сначала с брезгливой и обалдевшей физиономией шла и лапы, как кошка отряхать пыталась, потом вроде привыкла, но радости не было.

Мы тоже проглистогонили Весту. Не стала тянуть, т.к. у неё глисты постоянно выходили с калом (извините за подробности). Она после этой процедуры была очень беспокойная и по вечерам крутилась за своим хвостом и разлизывала свои интимные места. Сейчас вроде нормализовалось.
А снег - да, такое впечатление, что и не видела. Вышли утром - она стоит на подъезном крыльце и осматривается, потом вообще в ступор впала, ни туда, ни сюда. Кое-как пришла в себя, бегом справила свои делишки и домой.

Nemo
15.11.2015, 16:14
Nemo, Если бы вы прочитали ТО ЧТО Я НАПИСАЛА то не писали-бы прописные истины...я говорила о зубе...а не о шейке!которая в норме находится под десной!Не надо читать того чего нет...

Простите, а шейка зуба к зубу не относится по Вашему? Она живет отдельно от зуба? Может и корни тоже к зубу отношения не имеют? Или парадонтоз не оголяет эту самую шейку, приподнимая десна?
Уважаемая, пожалуйста, изучите эти самые прописные истины, а потом уж поучайте. При парадонтозе шейка зуба не долго будет находиться в норме и под десной!

Синеглазка
15.11.2015, 17:14
Насчёт зубов. Думаю, 10-15 дней погоды не сделают. Пока можно обрабатывать фруктовыми кислотами, той же томатнойипастой. Если позволят - что можно снять механически.

Потом, когда окрепнут показать стоматологу. Если камень большой, после его снятия зубы становятся подвижными и могут выпасть. Их обрабатывают. Антисептик, средство, укрепляющее эмаль, потом подвижные зубы скрепляются цементом. Собаки так ходят пару-тройку месяцев. Потом цемент снимают, а зубы остаются на месте.

Синеглазка
15.11.2015, 17:21
Nemo, пародонтоз - это не первое, с чем надо бороться донным собакам. Сейчас им достаточно каких-нибудь ведовских капелек для десен, например с календулой.

Там есть более серьёзные проблемы.

Юлия Корж
15.11.2015, 17:30
Простите, а шейка зуба к зубу не относится по Вашему? Она живет отдельно от зуба? Может и корни тоже к зубу отношения не имеют? Или пародонтоз не оголяет эту самую шейку, приподнимая десна?
Уважаемая, пожалуйста, изучите эти самые прописные истины, а потом уж поучайте. При пародонтозе шейка зуба не долго будет находиться в норме и под десной!

оголять шейку снимая камень у больной собаки-прямой путь к потере зубов окончательно....нет возможности нормально вычистить и обработать...нужен наркоз...просто механическое снятие хорошо только тогда когда камень только на коронке зуба...если он ушел уже под десну...надо ждать ...И не надо нападать тут ....врага нашли?или не с кем поцапаться?

zebcircalo
15.11.2015, 18:01
Ребята!!!! Новенькие!!!!! Обратите внимание

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ (С).

Прислушивайтесь к мнению "старичков". Даже если у вас докторские диссертациии научные труды.

Пост не для обсуждений и перекопирования. Спасибо за понимание.

Nemo
15.11.2015, 19:32
Юлия Корж, я Вам даже отвечать не хочу. У меня такое чувство, что Вы сама с собой разговариваете.

Юлия Корж
15.11.2015, 20:20
Юлия Корж, я Вам даже отвечать не хочу.

Заметно...Последнее слово должно быть за вами?И кто с Вами не согласен тот ...?

Fenyacha
15.11.2015, 21:18
Насчёт зубов. Думаю, 10-15 дней погоды не сделают. Пока можно обрабатывать фруктовыми кислотами, той же томатнойипастой. Если позволят - что можно снять механически.

Спасибо большое, я этот способ и на своих пуделях опробовала, и ахнула, действительно томаты отлично чистят, вот что значит - кислота!!!

Птица Счастья
15.11.2015, 21:19
Сегодня Брита переехала в свой новый дом к своей новой маме Юле, в компанию к коричневой пуделишке, мопсу и котам. Уже позвонили, доехали хорошо, дома Брита не испугалась и со всеми познакомилась. Очень очень волнуюсь за детку, дай Бог, чтоб все было хорошо, счастья моей Бритой в новом доме! Мама Юля зарегистрировалась на форуме, надеюсь будет заглядывать. Держим кулачки и лапки за них, чтоб все было хорошо.
Перед отъездом в новый дом и Брита и Юля.

Fenyacha
15.11.2015, 21:30
Птица Счастья, ААААААААААА, супер!!! Наташа, лапки так сильно держим, что даже кошка наша лапки держит!!!!
Брите и новой мамы желаем полного взаимопонимания!!!!
Как нашлась такая красивая мамочка для Бриты?

nino
15.11.2015, 21:33
Сегодня Брита переехала в свой новый дом к своей новой маме Юле, в компанию к коричневой пуделишке, мопсу и котам. Уже позвонили, доехали хорошо, дома Брита не испугалась и со всеми познакомилась. Очень очень волнуюсь за детку, дай Бог, чтоб все было хорошо, счастья моей Бритой в новом доме! Мама Юля зарегистрировалась на форуме, надеюсь будет заглядывать. Держим кулачки и лапки за них, чтоб все было хорошо.
Перед отъездом в новый дом и Брита и Юля.

Поздравляем! Очень надеемся что девочка попала в самые ласковые, любящие и терпеливые руки!!!
Пусть живет долго и счастливо -в заботе и сытосте!!!

Птица Счастья Спасибо за добрые новости!!! И Спасибо Вам!
Не теряйте контакты с новой семьей!

Птица Счастья
15.11.2015, 21:39
Мы на связи :) Мама Юля нас нашла сама на ФБ, когда она к нам приехала познакомиться, то и Брита, и Даша были очень рады, ласкались, лезли на ручки и целовались. А это показатель! И сегодня Брита узнала Юлю. Очень хочу, чтоб все было хорошо! Детка заслужила самое лучшее и я думаю она это лучшее нашла.

nino
17.11.2015, 23:19
Мы пока отъедаемся продолжаем сдавать анализы и кушать лекарства.
Но прогресс на лицо! (вернее на морду).
Собака стала более общительной - с удовольствием играет в игрушки, с удовольствием гуляет на улице.
Правда с туалетом пока 50 на 50 - но мы стараемся :)

Zyami
18.11.2015, 00:08
я сегодня виделась с Моняшей и Катей.
Моня!!! Не могу передать свои чувства! Слов не хватает. НИ как ни хотела спускать её с рук. Не хотела переставать целовать её. Какая она счастливая , сладкая, любимая, нежная, самая лучшая и главное ЖИВА!!!! Спасибо Кате за Моню. Моня с неё глаз не сводит, слушает внимательно. Ходит все познает и знакомится. Как жаль что столько лет она жила и этого не знала. Зато сейчас у неё есть ВЕСЬ МИР! и мы!!! Девочки спасибо вам всем!!!
У Моняши супер прогресс, она ХОДИТ!!!! Швы зарастают. Так что все будет СУПЕР!

nino
18.11.2015, 09:27
Сегодня выяснила - что папа милых старушечек - дедушка моей Евы.
Так что, мы в какой то степени - родняяя.
А они тети моей Евы :)
Пусть поправляются и живут еще долго - теперь у них все для этого есть! И любовь и забота.

60helsi
18.11.2015, 10:39
Сегодня выяснила - что папа милых старушечек - дедушка моей Евы.
Так что, мы в какой то степени - родняяя.
А они тети моей Евы :)
Пусть поправляются и живут еще долго - теперь у них все для этого есть! И любовь и забота.

О, какая тут родня получается!
И всем, и старушкам, и Моне и всем остальным, кто борется со своими недугами - сил и скорейшего выздоровления!

Мария
18.11.2015, 15:22
Да у вас целый семейный клан, этакая пуделинно-родственная банда!
Здоровья всем малышатам! Очень приятные новости про бабусек! Очень надеюсь что из бабушек они скоро снова станут девушками!

Джим
19.11.2015, 15:03
Сегодня немного перевела денег.

Gernika
19.11.2015, 19:34
Я тоже сегодня перевела денежку.

nino
22.11.2015, 00:31
Наша снежная прогулка
Ева и Яха

Волжская Платина
22.11.2015, 20:46
А мы еще не гуляем.Прививку сделаем-пойдем.И течка началась...

C4astlivaya
23.11.2015, 09:24
А у нас радостная новость- Мышку забрали домой) сегодня ночью приехала её новая мама Оксана, что бы успеть привезти Мышку к дню рождения сынишки! Я очень надеюсь, что у них все срастется, ведь Мыша заслужила много много счастья!

60helsi
23.11.2015, 09:32
Поздравляю Мышку с новой мамочкой!
Счастья и любви ей в новом доме!
А что за семья и от куда они? Вы будите их курировать?

Волжская Платина
23.11.2015, 21:07
Мышке счастья и любви в новой семье! Пусть у девочки всё будет отлично!!

nino
23.11.2015, 22:27
А у нас радостная новость- Мышку забрали домой) сегодня ночью приехала её новая мама Оксана, что бы успеть привезти Мышку к дню рождения сынишки! Я очень надеюсь, что у них все срастется, ведь Мыша заслужила много много счастья!

ПУСТЬ будет Счастлива!!!! Живет в Любви, Ласке и теплоте.

А Вам C4astlivaya, большое Спасибо - что вернули Мышке веру в человека и поставили на лапы!!!

ISIN
24.11.2015, 00:52
Долгой, счастливой жизни Мышке в тепле, сытости, любви !!! Спасибо всем кто спас, выходил её и продолжает дальше выхаживать остальных !!!

Мария
24.11.2015, 01:28
А как сама Мыша приняла свою семью?

Волжская Платина
28.11.2015, 17:44
Да,очень интересно знать как собаки себя чувствуют в новых семьях! У нас до сих пор проблемы с адаптацией.Подходит только ко мне,но когда приходят в гости незнакомые ей люди-не убегает,и не показывает страх.Но беда с такими манипуляциями,как почистить уши и расчесаться.Скоро надо брить мордочку и лапки,а я не представляю как это сделать...

60helsi
28.11.2015, 20:03
Волжская Платина, у нас Веста все процеруры (бритье, стрижка, чистка ушей) все на 5+. А вот таблетки - сначала с едой пролетали, сейчас уже ест выборочно и таблетки выплевывает. Приходиться засовывать, так еле-еле морду фиксирую.
И ещё -когда только приехала, была в течке и ничего и никого не боялась. Единственное было кручение постоянное. Потом, после пропитого афобазола все нормализовалось. Даже в лифте ехала спокойно стоя и ожидая открытия. Сейчас вроде как вторая волна пошла - всех боится, от всех шарахается (чего раньше вообще не было) и опять начинается кручение, правда только в лифте.
И интересное наблюдение - мужа как-то не принимает, и когда тот начинает ласкать своих девченок, Веста бегом к нему и заслоняет собой мелких. Не пойму, то ли защищает их от него, то ли из ревности, просит себе внимание.

Волжская Платина
29.11.2015, 09:05
60helsi, скорее всего из ревности.у нас тоже самое.Ревнует ужасно.Кручение полностью не прошло.Ест тоже выборочно,в основном с рук...

Марина777
29.11.2015, 20:18
Девочки-спасительницы!!! Удачи Вам и терпения !!!

ISIN
30.11.2015, 01:47
60helsi, заслоняя собой мелких, Веста при этом ласкается к Вашему мужу или как-то старается показать себя? Мне кажется, что в этом случае - ревность или просто желание получить долю ласки , а если просто заслоняет, то защищает мелких. Испытав столько "не любви" к себе за предыдущие годы, ей надо время научиться доверять людям. У Вас всё получится !!!

Migalka
30.11.2015, 07:29
60helsi, думаю, что в том Шок-питомнике ее обидел (пнул, напугал...) какой-то мужчина. Если Аржанова нанимала гастарбайтеров для ухода за собаками, то это вполне возможно. Поэтому она и боится мужчин, не доверяет им и защищает мелких(((.

Zyami
30.11.2015, 17:38
60helsi, думаю, что в том Шок-питомнике ее обидел (пнул, напугал...) какой-то мужчина. Если Аржанова нанимала гастарбайтеров для ухода за собаками, то это вполне возможно. Поэтому она и боится мужчин, не доверяет им и защищает мелких(((.

да никого она не нанимала, не было там никаких гастарбайтеров. У Оли есть ребенок которому можно ВСЕ. Вот то что он мог собак обижать это вполне возможно.

60helsi
30.11.2015, 22:15
60helsi, заслоняя собой мелких, Веста при этом ласкается к Вашему мужу или как-то старается показать себя? Мне кажется, что в этом случае - ревность или просто желание получить долю ласки , а если просто заслоняет, то защищает мелких. Испытав столько "не любви" к себе за предыдущие годы, ей надо время научиться доверять людям.

Она именно не ласкается а встает между мужем и мелкими. Причем подставляет не морду, а встает боком, закрыв их собой. Наблюдаю... сказать, что защищает, с чего -она не мать, защищающая щенков?
Может и правда ревность, но неумелая, не знает как показать свои чувства. Она и со мной очень грубо ласкается. Лапами обязательно по лицу надо ей попасть. Просто ещё не научилась - у нас все впереди!
А людей она реально боится! Сегодня вышли от вета (туда приехали на машине- машина прошла хорошо, без страха) -перед нами многолюдная улица - Веста как ослик -не пойду и все! Пришлось пару шагов на аркане, потом шли пока нет людей, как только встречаются люди - встает и оглядывает их, провожая взглядом, потом пройдем до следующей встречи с людьми. Хорошо в это время народ куда-то делся. Успокоительные последнее время не пили -вроде кружения не было, а сейчас опять началось -будем снова пить. Может и страх поуляжется.
Девочки, спасибо всем за неравнодушие к нашим проблемам!

И ещё, в Н.Новгороде есть несколько пуделей- мальчиков, ищущих постоянный дом. Они сейчас живут во временных семьях и очень хотят иметь постоянных хозяев. Может кто-то заинтересуется?

Волжская Платина
01.12.2015, 08:58
На счет детей тоже задумалась..К младшей моей не подходит вообще.Буд-то не замечает ее.А еще,у Поли сильно кровоточат десны.Обрабатываю Мараславином.Чтобы залезть к ней в рот-целый ритуал.

nailline
01.12.2015, 15:02
Волжская Платина, Не знаю,но может быть Вам тоже поможет. У старенькой овчарки в какой то момент начали кровоточить десны,сильно.Ватный диск обильно смачивала хлоргексидином и прикладывала к деснам несколько раз в день.Попутно давала витамины для кормящих сук(оставались в остатке)Там состав очень хороший.Буквально на третий день результат был .

Синеглазка
01.12.2015, 18:36
Волжская Платина, аскорутин понемногу в еду добавьте - после него десна меньше кровоточат. В норме вит С вырабатывается в собачьем организме сам, но при стрессе его выработка снижается. Получается что-то вроде человеческой цинги.

Во всяком случае вместе с обработками антисептиками (иногда достаточно ведовского дентаведина или аптечного ротокана, а иногда приходится метрогил дента назначать или лидокаин в переходную складку колоть - в зависимости от запущенности),но витамины с вит С - хорошее подспорье.

Волжская Платина
01.12.2015, 23:43
nailline,

Синеглазка, Спасибо большое за советы! Буду всё пробовать.Сейчас десны уже лучше. Недавно страшно было смотреть.Я испугалась,что она от боли от еды отказываться будет.Но обошлось.

Zyami
29.03.2016, 10:10
Всем кто не равнодушен к нашим Шоковцам.
Срочно ищет руки Матюша!!!!

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66987

nino
05.11.2020, 18:05
Прошло 5 лет!
Не хотелось бы вспоминать этот жуткий момент жизни наших (они все тогда стали НАШИ) пуделей.
НО это было.....
И чтобы немного завершить эту страшную старую тему позитивом.
Решила Добавить сюда наши фото - Яха (октябрь 2020).
Моя любимая ЯХА (дома просто Сяся)
У нас все ХОРОШО. Cобака просто клад. Она маленький человечек просто.
Обажаю ее!
Многие на ФБ нас видят - так как мы дружим, с теми, кто взял собачек.
Но кто - просто был в курсе истории, кто сопереживал и помогал - наверно хотели бы увидеть - хотя бы одну из представителей "того жуткого ада".
А кому будет интересно - у Яхи есть свои инстаграмм https://www.instagram.com/yakha_poodle_nn/
Подружка Ева ушла на радугу 2 года назад (она тоже выпускница ШШ - но была приобретена в щенячестве).
И теперь моя Яха живет уже 1,5 года с новой сестренкой Ивой - (к сожалению тоже спасенной (из Краснодара).
Но одной фразой хочу сказать - У нас все хорошо, и мы рады что есть друг у друга!!!
91551

91552

91553

91554

Наталия Дмитриева
05.11.2020, 19:02
nino, спасибо огромное за такие замечательные фото Ваших замечательных красавиц. Пусть живут долго и счастливо и никогда больше не увидят страшных дней в своей жизни. Спасибо Вам!

Татьяна Шершова
11.11.2020, 10:18
Здоровья Яхе и Иве и долгих лет счастливой жизни с любимой хозяйкой!!!!

Olga*
15.11.2020, 09:26
Зашла в Ваш инстаграм- счастливая жизнь красивых собак! Повезло им! Яха такая крутая в очках)

nino
15.11.2020, 19:44
Спасибо Вам за Добры слова!
Смотреть в счастливые глаза моих собачуль - это реально счастье для меня.
У них есть все - главное желаю им только много Здоровья!!!!