Просмотр полной версии : У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4
Птица Счастья, он обажает лакомства, но я часто не даю)), но возьму на заметку)
Птица Счастья
26.09.2016, 18:14
Я тоже не даю все подряд, хотя моя с ума сходит от всего покупного ) Эти штуки проплан мне нравятся тем, что это не отбеленные жилы и очень приятно пахнет :) Ну и реакции у нас не было, хотя в принципе мы не аллергики совсем.
Здравствуйте! У моего щенка стандартного пуделя в 3 месяца появился размёт. Гуляет на своём участке, ест хороший корм для щенков, со стола не питается, худенький, активный.
У пуделей это частое явление в процессе роста?
Так он стоит сам, а если поставить его на стол-то стоит с прямыми ногами вроде. Или это не размёт?
Cutie, я размет не вижу,может быть специалисты определят.
Может мне это кажется так. Ну он просто лапки ставит так что одна всегда немного впереди и смотрит носочком в бок.
Передняя правая?
Ждем ответов наших спецов!Может быть Ваши опасения напрасны!
мон ренессанс
04.10.2016, 00:50
У моего щенка стандартного пуделя в 3 месяца появился размёт.
Я фото посмотрела - размёта не увидела. Да и вообще для собак крупных пород этот возраст самый "болтанский". Щен хороший, мне понравился.
Кстати, ещё о размёте. Если собака в статике может несколько не параллельно ставить передние лапы, это не говорит вот прям сразу о размёте. Мы же с Вами, когда просто стоим, не ставим же ноги строго параллельно, а всегда хоть одна нога, но немного повёрнута - законы движения и равновесия работают, знаете ли...))) Аналогия вполне уместна, думаю.
Вот здесь, например, просматривается, что передние лапы несколько развёрнуты:
http://s009.radikal.ru/i307/1610/31/4be7463f9859.jpg (http://radikal.ru) http://s03.radikal.ru/i176/1610/26/4f0114eb311e.jpg (http://radikal.ru)
PS^ Одна из моих собак, пока росла, умудрялась обе ПК ставить так, что лапы смотрели в одну сторону - ну вот как маленькие дети людей рисуют.)))
Гуляет на своём участке,
Ну вот этого всё же маловато для развития большого пуделя. Нагрузка адекватная нужна - на суставы, на мышцы.
Да и социализация необходима "внеучАстковая". )))
мон ренессанс
04.10.2016, 01:56
Ну он просто лапки ставит так что одна всегда немного впереди и смотрит носочком в бок.
Еще спецом под этот Ваш текст нашла фотку "стоячей" собаки:
http://images.vfl.ru/ii/1475534942/80c41d98/14370458_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/80c41d9814370458.html) - левую лапу видите? "немного впереди и носочком вбок"(с).
Те собаки, что я Вам показала, не имели замечаний ни по поставу конечностей, ни по движениям.
avi_back_to_black
05.10.2016, 14:38
Младшенькая моя девочка вот такая выросла — 6 месяцев крохе. Той )
avi_back_to_black, какая хорошенькая!
Naturella
05.10.2016, 16:09
avi_back_to_black, какая красотка!!!КУКОЛКА!!!!А Ави фото можно увидеть?вместе в сравнении......
avi_back_to_black
05.10.2016, 18:30
Naturella, вот они )
Naturella
05.10.2016, 21:11
avi_back_to_black, шикарные девульки!!!!!ооочень интересные!!!!!
Шанс Бижу Чейз
06.10.2016, 14:58
Обе девочки хорошие, но чёрненькая мне нравится больше, а почему мы не видим хозяйку вместе с пуделями? :-)
avi_back_to_black
06.10.2016, 19:35
Шанс Бижу Чейз, они настолько разные, что я не могу сказать, кто мне нравится больше. Даже выделить как-то не могу. 2 абсолютно разные диаметрально противоположные по характеру собачки ) Но с внешней точки зрения беленькая ближе к идеалу, а черненькая — несколько дальше ))
Да ну, на меня чего смотреть на породном форуме ))
Naturella
06.10.2016, 19:55
avi_back_to_black, да,конечно,они по своему каждая красива!!!!Их можно сравнивать только в категории с чёрными Ави,а Лялю с тоями белыми ..........так мне кажется.......
avi_back_to_black
06.10.2016, 20:04
Naturella, ну внешне — да. Между собой, в принципе, можно сравнить только по стандартам породы — например, по качеству шерсти, по компактности, по костяку, пропорциям). Но они очень разные вообще во всем, поэтому мне, слава богу, не приходится сравнивать. Когда я искала вторую девочку, я ужасно боялась, что буду сравнивать ее с Ави. Но нет, обошлось )
Не знаю где спросить... часто пишут, что у пуделя потекли глазки. Что это значит?
Брайсу 1 год и вдруг стали как бы гноиться глаза. Раньше были абсолютно чистые даже утром.
У нас настоящая зима, но он не мерзнет, шубу отрастили, бегает на улице как заведенный.
Кормим смешано- утром Брит с курицей, вечером сырые куриные желудки и шеи. Раньше вечером была сырая говяжья обрезь, теперь найти не можем нормальную.
Что делать с глазками? Промывать чаем и анандин?
Как определить, что это не на курицу- он ничего другого особо не ест...
Попробуйте вообще убрать курицу из рациона - корм, к примеру, с индейкой или ягненком, а мясо тоже индейка или утка, можно баранину. Сами понимаете, если пройдет - то аллергия на курицу. При этом определитесь, не стали ли вы покупать куриные запчасти у других продавцов, другого производителя. Вообще, корм с курицей и курятина часто дают аллергию. Еще попробуйте подавать супрастин, опять же, диагностически. Ведь может быть еще и конъюнктивит инфекционного происхождения. Если есть хороший ветеринар, посоветуйтесь с ним.
Вообще "текут глазки"-это когда слезятся ,у белых и рыжих особенно видно такие слезные дорожки,буровато-красные.У Вашего Брайса больше похоже на коньюктивит или еще что-то инфекционное,раз гноятся.
Спасибо! Желудки действительно купили др. производителя, мне они внешне не нравятся, рыхлые какие-то...
Не ест он у нас ничего другого. Только свой корм и сырую курицу или сырую говядину.
Не ест он у нас ничего другого.
Переведите на одноразовое питание, или на 3х разовое - понедельник, среда, пятница. Что значит не ест? Проголодается - поест. Курица у вас фермерская? из своего подсобного хозяйства? Если из супермаркета, то в ней может быть всё, что угодно. Могут начаться проблемы с кишечником, или шерсть начнет вылезать. Проверьте собачика на аллергию диетой без курятины, а глазки можно покапать не анандином, а человеческими противовоспалительными каплями, не очень сильными, детскими. Только делайте это не одновременно, а то картина будет смазанной. Если ни то, ни то не поможет, тогда в ветеринарку, на анализы. Хотя я бы уже там была, очень трепетно отношусь к любым собачьим недомоганиям.
Конечно курица магазинная, не нравится мне, что приходится кормить ей, но больше ничего не нашли чтобы ел.
с 4 месяцев всякие варианты еды перепробовали. Каши, овощи,вареное не ест. Молоко от коровы очень любит и творог иногда ест. Глаза промыли чаем и капаю альбуцид, уже лучше стали. Он на прогулке с головой в снег зарывается, как танк, может простудил глазки...или надуло холодным ветром?
Natalisok
13.11.2016, 02:52
Мы однажды вареными куринными желудками имели неостарожность накормить нашу любимую собаку. Съела-то она совсем чуть-чуть, а дело закончилось капельницей. Теперь желудки куринные мы в принципе не покупаем ни для кого.
Брайс даже баранину не ест! Вот чем кормить пса? Только если совсем на сухой корм перевести, но мы сторонники натурального питания, сухой корм вынуждены давать, т.к.не нашли что натуральное он ест, кроме сырой курицы.
Индейка безопаснее чем курица? Может индейку попробовать?
rybka, с чего вы решили,что это аллергия?Прежде чем менять рацион ,попробуйте пролечить глаза.Кстати,у моего такса была жуткая аллергия на смешанное кормление,подмышками такие лысые воспаленные блямбы были,жуть! Всю оставшуюся жизнь сидел только на сушке,если что-то удавалось стырить со стола,сразу появлялись залысины,прожил на одной сушке до 15 лет и был в отличной форме.
Кстати,кормили мы его Педигри.
rybka, мои на сушке - Проплан с лососем. При этом, мы даем им всё, что попросят, но только как лакомство (конечно, не свинину, не сладкое или жирное). Если вы сторонники натурального питания, то оно должно быть сбалансированным и именно натуральным - мясо, овощи, немного круп. Это не просто куриные желудки или шея, такое питание достаточно сложно рассчитать по науке. На вашем месте я бы сначала пошла к ветеринару - они бы определили не инфекционного ли характера проблема. А то, что пес плохо ест лечится легко, ни одна собака не умерла перед миской с едой.
Об индейке. Грудка - диетическое мясо, я своего малого после парвовирусного энтерита откармливала фаршем и разваренным рисом с бульоном. Общее мнение в том, что индейка гипоаллергенна и полезна для пищеварения.
Спасибо, друзья :)
Про аллергию подумала, потому что часто пишут ^текут глаза^. Похоже не она.
Брайс уже не малоежка, просто многое не любит. И вес и кондиция отличная, не худой,шерсть блестит, стул отличный. Глазки видимо простудили. У него густая гривка и дома спит всегда у открытого балкона, может надуло. Сегодня уже лучше, промываем и капаем.
Шанс Бижу Чейз
14.11.2016, 17:20
Не знаю где спросить... часто пишут, что у пуделя потекли глазки. Что это значит?
Брайсу 1 год и вдруг стали как бы гноиться глаза. Раньше были абсолютно чистые даже утром.
У нас настоящая зима, но он не мерзнет, шубу отрастили, бегает на улице как заведенный.
Кормим смешано- утром Брит с курицей, вечером сырые куриные желудки и шеи. Раньше вечером была сырая говяжья обрезь, теперь найти не можем нормальную.
Что делать с глазками? Промывать чаем и анандин?
Как определить, что это не на курицу- он ничего другого особо не ест...
Гной всегда указывет на инфекцию, а течь глазки могут и при авитаминозе.
Уже прошло:) Два дня промывала чаем глазки и раза 4 закапала альбуцид. Видимо, продуло.
... Видимо, продуло.
Глазки нельзя простудить! Вот, всякую грязь надуть ветром или занести инфекцию может, но не продуть!))))
Альбуцид собакам нельзя. Нужно использовать окомистин или левомицетиновып капли.
Альбуцид собакам нельзя. Нужно использовать окомистин или левомицетиновып капли.
Или Флоксал.
Знаете что Брайс ест? Сухой геркулес! Кормлю на окне голубя одного утром, несу ему жменьку сухого геркулеса, Брайс скачет на задних лапах за мной по пятам. Показываю,что у меня в руке, он взял и съел! И на следующий день, и сегодня. Мясо мы вареное не едим, а сухой геркулес едим :)
Рост около 37см, вес 8,7кг, 1 год.
rybka, моя младшенькая сыроежки у меня из рук в лесу выхватывала... Ей было все равно что есть, главное из моих рук...:)))))))
Альбуцид собакам нельзя. Нужно использовать окомистин или левомицетиновып капли.Почему нельзя альбуцид? Первый раз слышу... Помню капала как то эрдельке, врач назначал.
avi_back_to_black
16.11.2016, 03:18
rybka, вообще, конечно, Брайс у вас крупный парень )) У меня девка 36 см, вес 6200 ))) И я считаю, что она ну совершенно не худенькая. Такая уверенная вполне себе девочка. Возраст 1.6 )
Моему малому скоро 2, вес 10 кг, рост 44. Ест всё, что дашь, и хлеб, и яблоки и всё, что сумеет выпросить. Основное питание - сухой корм с добавлением индюшиного бульона и чуть-чуть мяса.
Знаете что Брайс ест? Сухой геркулес! Кормлю на окне голубя одного утром, несу ему жменьку сухого геркулеса, Брайс скачет на задних лапах за мной по пятам. Показываю,что у меня в руке, он взял и съел! И на следующий день, и сегодня. Мясо мы вареное не едим, а сухой геркулес едим :)
Рост около 37см, вес 8,7кг, 1 год.
Не мелкий Брайс... Но если будет сухой геркулес кушать, то ждите дополнительную прибавку в весе.:)) Так как сухой геркулес калорийнее всякой другой крупы.)))
Naturella
16.11.2016, 13:12
И я пять копеек своих вставлю))))) Моя девица возрастом 1,4 весит 9 кг с копейками ростом 38 см
И она воооооообще не толстая!!!
Naturella
16.11.2016, 13:14
avi_back_to_black, Вы на сухом или натуралку едите?Помнится мне ели плоховастенько........Расскаж ите за младшенькую,как она?
tsilya-v
16.11.2016, 13:21
Про Альбуцид, не помню, кодато самой первой пуделихе один раз капнула, меня отругала мама знакомой девочки вета, и сразу сказала, что у животных возникает ожог роговицы, с тех пор четко знаю)), да , так не увидете, с одного раза, поэтому лучше не применять.
Моему малому скоро 2, вес 10 кг, рост 44. Ест всё, что дашь, и хлеб, и яблоки и всё, что сумеет выпросить. Основное питание - сухой корм с добавлением индюшиного бульона и чуть-чуть мяса.
Вот и у нас с Брайсом такой рацион сложился: утром сухой корм, вечером сырое мясо (желудки, обрезь). Со стола ничего не выпрашивает, вообще всегда спиной сидит когда мы едим, не интересно ему :)
Со жменьки сухого гуркулеса толстым не будет, сейчас поджарый такой. Радует, что на задних ногах мышцы крепчают, а то попа худовата была. Снегу у нас навалило, носится по сугробам без остановки и малейшего замедления, из пасти пар валит :)
Naturella
16.11.2016, 22:17
Ой,взвесились мы вот тут вечерком оказалось 10кг наша девица весит
Koshatina
16.11.2016, 23:18
Пудель, 4,5 месяца. Вопрос в рычании. Было вчера, сегодня такого не было.
Давала ему вчера грызть хрящ говяжий с гортани) Пол дня его мусолил, края пообгрызал, почувствовал себя собакой, наверное, потому что муж полез к нему, а он начал РЫЧАТЬ! О_о (до этого от него кроме у-у-у легкого басовитого недовольного постанывания, если я, например, в туалете закрылась, не слышали не звука, ну и радостного взлаивания, когда я прихожу домой, а он там один оставался).
А еще он дремал вчера вечером с нами на диване, мы смотрели кино, Гуфик лежал, прислонившись к ногам мужа, и когда тот пошевелился - тоже зарычал О_о Это он что, решил, что муж ниже его на лестнице главенства?)))))) Муж тоже вчера его играл-валял-тискал, и Гуфик опять зарычал О_о Особенно когда муж его целовать в моську стал. Мне при этом он позволяет все, и тискать, и валять, и целовать (ну и чесать-уши щипать-когти стричь).
И что делать?
мон ренессанс
17.11.2016, 00:09
Давала ему вчера грызть хрящ говяжий с гортани...........а он начал РЫЧАТЬ! О_о
.......и когда тот пошевелился - тоже зарычал О_о Это он что, решил, что муж ниже его на лестнице главенства?))))))
Koshatina, идёт возрастной перебор вариантов поведения, поиск/нащупывание своей ниши/места в группе. Какой вариант закрепится (в силу той или иной позиции хозов), тот по жизни и пойти может. Пресекать категорически, в зародыше всякое "ря" на хозов! в любых ситуациях! Но и лишний раз не надо создавать провокационных гастрономических ситуаций для собаки. Кость - это святое, равно как и вообще сам акт принятия пищи - вещь достаточно интимная для животного. Но и поставить точку в этом вопросе раз и навсегда - стоит. Т.е. тут всё хозяйское - хочу даю, хочу заберу.
Я могу забрать у своей игрушку,кость,миску-все,не рычит.Правда,я стараюсь этого не делать ,только по необходимости. Вот при выщипывании шерсти из ушей делает "крысу", молча,без рыка,я ей иногда легонько хлопаю по носу,"фу"говорю,все-равно скалит зубы,может вообще не реагировать?
мон ренессанс
17.11.2016, 03:05
Я могу забрать у своей игрушку,кость,миску-все,не рычит. Правда,я стараюсь этого не делать ,только по необходимости.
Вот об этом-то я и говорю. О деликатности своего рода. Чего попусту грубо попирать потребности собаки (в еде, в игре и т.д.).
Вот при выщипывании шерсти из ушей делает "крысу", молча,без рыка,я ей иногда легонько хлопаю по носу,"фу"говорю,все-равно скалит зубы,может вообще не реагировать?
А дальше "крысы" не идёт дело? Тогда лучше и не реагировать, типа не видите. ;))) Есть такие собаки - в ход зубы никогда не пустят, но и без "крысы" не могут обойтись (хоть и оскаление на языке собак - это предупреждение перед следующим потенциальным действом). А то получается, Вы запретительную команду дали, а собака продолжает своё. Непорядок.
avi_back_to_black
17.11.2016, 03:46
Naturella, младшенькая отлично, выиграла best puppy недавно. У девок воцарился мир и любовь, даже в течку старшей особых проблем не было. Маленькая осталась тоем, весит 2300 и удивительно приятная по характеру )
Обе сейчас на сухом, обе едят без особого энтузиазма, но едят. Миска с кормом у них стоит постоянно, но дневную норму они едят где-то пару дней, наверное. На мой взгляд обе не худые, ребра у обеих прощупываются, но не торчат, мышцы есть, кость тоненькая, попки упитанные )
А дальше "крысы" не идёт дело? Тогда лучше и не реагировать, типа не видите. ;))) Есть такие собаки - в ход зубы никогда не пустят, но и без "крысы" не могут обойтись (хоть и оскаление на языке собак - это предупреждение перед следующим потенциальным действом). А то получается, Вы запретительную команду дали, а собака продолжает своё. Непорядок.
Нет, дальше зубоскальства не идет,уже бы скалиться было не чем:smile:
Вот и я думаю,чего попусту команды тратить.
мон ренессанс
17.11.2016, 06:23
....уже бы скалиться было не чем
Вот здоровый взгляд на предмет! ;)))
Koshatina
17.11.2016, 09:56
о и лишний раз не надо создавать провокационных гастрономических ситуаций для собаки.
Так никто специально к нему не лез кость отбирать, это случайно выяснилось, так-то мы понимаем, что ест - пусть ест, это его еда. Насторожило то, что уже когда он хрящ свой доел уже, и лежал на диване с нами - начал порыкивать на обнимания или "шевеления" без его разрешения. Вот вчера (я хрящик вчера не давала) - такого не было - тискай и целуй, сколько хочешь. Поэтому и вопрос - может ли это быть связано с тем хрящом, но если да - то почему, ведь Гуфи его уже к тому времени доел.
Но и поставить точку в этом вопросе раз и навсегда - стоит.
То есть специально отобрать и показать, что хочу - заберу? Зачем? Пусть ест себе, никто его не собирается трогать. А вот рычать на хозяев на диване во время обнимашек и целовашек - это уже перебор, тем более что еды уже не было, он самолично с ней справился.
Гуфик лежал, прислонившись к ногам мужа, и когда тот пошевелился - тоже зарычал О_о Это он что, решил, что муж ниже его на лестнице главенства?))))))
У нас такое было с черным большим в 7 - 8 месяцев. Улегся в кровать вечером со мной пообщаться, тут муж пришел и стал его двигать. Зарычал. Слетел с кровати тут же, при этом мы оба громко рассказали ему всё, что думаем о нем и обо всех его предках. С той поры никогда не рычал ни при каких обстоятельствах. Правда, теперь мелкому иногда говорит "отвали", когда играть не хочет. Тот тут же уходит.
Вывод - нужно пресечь рычалки быстро и жестко, иначе потом станет только хуже, может начать "быковать". Не согласна, что пища это святое и надо быть деликатным. А если вдруг ребенок случайно полезет? Я считаю, что в любом случае собака должна быть безопасной для всех членов семьи. Мы с раннего детства стараемся их приучать всё отдавать, на любое наше действие реагировать спокойно. Когда приехал малый, он пытался рычать при причесывании. Каждый день ставили его на столик и причесывали с разговорами и печеньем. Прошло.
То есть специально отобрать и показать, что хочу - заберу? Зачем? Пусть ест себе, никто его не собирается трогать.
А я бы отобрала, а потом опять дала, подождала бы, и опять забрала. Но спокойно, при этом предложила бы ему что-то взамен, например, кусочек мяса. И так бы всё время с ним менялась, чтоб привыкал, что хозяин "податель вкусной еды" и его руки в собачьей миске это норма. Поверьте, это плохо, если рычит, не должны они рычать на хозяев в любом случае, ИМХО.
Koshatina
17.11.2016, 10:51
Максим, спасибо! Все четко и по полочкам :)
tsilya-v
17.11.2016, 14:43
А я бы не стала переть против генетики, предпочту не заметить, есть линии черных малых, которым это свойственно и можете убить его), это только вызовет истерику в дальнейшем, у моей подружки такая малая ч была, попадало еймк примеру за воровство, детЯм уж непомню, кого знала, у тех небыло такого рефлекса, а так обычно была нормальная собака. Еще на мой памяти была подруга малая белая, душка, а не собака, но только не тогда, когда ела кость, сожрет вместе с косткой, предпочту кость не давать , а если давать, то пусть грызет изолированно, дабы не мешать собаке и не провоцировать, а то все мы люди больно главенствовать хотим, кстати мой малый лежа в ногах, очень не любил, когда ногами шевелишь, от рыка не уймется, одна радость не кусал, но оочень возмущался)
tsilya-v, я согласна, что не стоит провоцировать ситуацию, если знаешь, что собака не так реагирует. Просто мне комфортнее, если собака не рычит. А ситуация с ногами неприятная, я бы просто не пускала бы такую собаку к ногам. Хочешь рычать - лежи на полу. И тут дело не в главенствовании, а в удобстве. Не расслабишься же!
tsilya-v
17.11.2016, 16:18
Да как то это нас особо не напрягала, собака была очень любима, вытащена из чумки, прожил и почил под боком, можно пробовать разные методы, но я уже стала такая ленивая)), так что рычит на кость, ну пусть рычит, нет других отклонений да и славно, думаю это малое зло в поведении, зато собака, понимающая, что такое кость))
Alinochka
17.11.2016, 18:54
НЕЕЕЕЕТ РЫК НА ЧЕЛОВЕКА НЕ ДОПУСТИМ ИНАЧЕ БЫВАЕТ ПРОХОДЯТ ЭКСТЕРНОМ КУРС МАЛЕНЬКИЙ ,ДОМАШНИЙ , ТИРАНЬЧИК, А ПОТОМ ГОВОРЯТ ПУДЕЛИ ПЛОХИЕ ,СРАЗУ ОДЕРНУЛИ И ПОКАЗАЛИ ЧТО ЕСЛИ ЧТО ТО ХОЧЕТ ПУСТЬ ПОПРОСИТ, А ВЫ РЕШИТЕ КОГДА ДАТЬ ЕДЫ, ВЫВЕСТИ НА УЛИЦУ ,КОГДА ДОМОЙ,КОГДА ИГРАТЬ А КОГДА ПРИЧЁСЫВАТЬСЯ ! ХОЗЯИН ЦАРЬ ,БОГ, МАМА ,ПАПА , ДРУГ.
Пудель, 4,5 месяца. Вопрос в рычании. Было вчера, сегодня такого не было.
Давала ему вчера грызть хрящ говяжий с гортани) Пол дня его мусолил, края пообгрызал, почувствовал себя собакой, наверное, потому что муж полез к нему, а он начал РЫЧАТЬ! О_о (до этого от него кроме у-у-у легкого басовитого недовольного постанывания, если я, например, в туалете закрылась, не слышали не звука, ну и радостного взлаивания, когда я прихожу домой, а он там один оставался).
А еще он дремал вчера вечером с нами на диване, мы смотрели кино, Гуфик лежал, прислонившись к ногам мужа, и когда тот пошевелился - тоже зарычал О_о Это он что, решил, что муж ниже его на лестнице главенства?)))))) Муж тоже вчера его играл-валял-тискал, и Гуфик опять зарычал О_о Особенно когда муж его целовать в моську стал. Мне при этом он позволяет все, и тискать, и валять, и целовать (ну и чесать-уши щипать-когти стричь).
И что делать?
У щенков крупных опасных пород любая попытка охранять от хозяина что угодно.: еду, игрушку, место на диаане или кресле пресекается опытными владельцами сразу, "на корню", щенка специально обучают отдавать любую вещь ро первому требоанию и "без звука".
Иначе взрослая собака не будет безоговорочно послушной и управляемой.
А значит будет потенциально опасной, если не для "главного хозяина", то для членов семьи.
Пудель не настолько силён и опасен,
так что многие хозяеаа просто мирятся с этим.
Я бы не стала.
Знаю пуделей, спящих с хозяевами и кусающих хозяев за шевеление на кровати во сне.
С едой - реже, но тоже попадались.....
НЕЕЕЕЕТ РЫК НА ЧЕЛОВЕКА НЕ ДОПУСТИМ ИНАЧЕ БЫВАЕТ ПРОХОДЯТ ЭКСТЕРНОМ КУРС МАЛЕНЬКИЙ ,ДОМАШНИЙ , ТИРАНЬЧИК, А ПОТОМ ГОВОРЯТ ПУДЕЛИ ПЛОХИЕ ,СРАЗУ ОДЕРНУЛИ И ПОКАЗАЛИ ЧТО ЕСЛИ ЧТО ТО ХОЧЕТ ПУСТЬ ПОПРОСИТ, А ВЫ РЕШИТЕ КОГДА ДАТЬ ЕДЫ, ВЫВЕСТИ НА УЛИЦУ ,КОГДА ДОМОЙ,КОГДА ИГРАТЬ А КОГДА ПРИЧЁСЫВАТЬСЯ ! ХОЗЯИН ЦАРЬ ,БОГ, МАМА ,ПАПА , ДРУГ.
Однажды услышала от воаделицв, что ода из ей собак может "убить" другую за миску с едой.
Нельзя этого допускать,- говорю.
Ну это же акита!- отвечает,
Ну и что?- мои собаки , независимо от пород асегда знали, что вся еда - мамина,
и она решает: кто что и когда ест.
Всем остальным "думать" даже на эту тему нельзя.)))))))
Naturella
17.11.2016, 19:40
avi_back_to_black, очень рада за вас всех!!!!Лелю поздравляю ;-)
Naturella
17.11.2016, 19:59
Koshatina, я согласна с
мон ренессанс, идёт проверка на "вшивость" )))))
мои собаки , независимо от пород всегда знали, что вся еда - мамина,
и она решает: кто что и когда ест.
Всем остальным "думать" даже на эту тему нельзя.)
Вот это правильно. Я за диктатуру. Да простят меня поклонники Новой кинологии, но собака должна знать определенные правила поведения в семье. Еда, общение, игры - всё регулируется только хозяином. Она должна хотеть того, что хочу я, а не наоборот.
http://images.vfl.ru/ii/1479402455/edde7fa5/14990681_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/edde7fa514990681.html)
мон ренессанс
17.11.2016, 20:42
Я за диктатуру.
Сестраааа.....:smile2:
Вертикаль власти - всё как у псовых в стае.
"Новую кинологию" не очень приемлю...Чушь откровенную иногда читать приходилось - как жгут т.н. зоопсихологи. Хотя, безусловно, бывает интересно - просто как "взгляд на предмет" с иной стороны.
avi_back_to_black
17.11.2016, 21:22
Koshatina, проще приучить все отдавать, это довольно быстро, легко и приятно делается: начинаете тренировку с того, что не имеет особой ценности для собаки. Даете собаке предмет, потом лакомство в нос, она рот открывает, предмет падает, говорите команду «дай» и даете лакомство. Предмет возвращаете. Потом предмет возвращаете 9 раз из 10. Потом через раз. Лакомство даете всегда.
Следующий этап — такая же тренировка с более ценным для собаки предметом, а потом с едой, костями и т.д. Для некоторых собак важнее еда (для моей старшей), а для некоторых — игрушка.
Это ооооочень много раз меня выручало. Бывает, что что-то в миску упало случайно, собака что-то взяла, еще какая-то необходимость. Кости иногда разгрызают — нужно забрать остатки. Ну много причин, почему удобно добиться, чтобы собака спокойно и даже с радостью все отдавала. Я вообще сторонница, чтобы собака делала только хорошее и всегда с радостью :)
Насчет рычания. Мне тренер объясняла, что причины для рычания бывают разные, но в любом случае рычания на людей нужно избегать. Даже игровой рык может напугать детей, например. Обычно запрещающая команда срабатывает хорошо, ну и уважение собаки в какой-то мере. Например, некоторые собаки рычат, когда они очень устали/спят, а их пихают, хватают с места и т.д. Для рычащих от усталости хорошо поможет домик, куда собака может спрятаться и спать. На мой взгляд домик — это классная вещь, у моих есть по домику, они их очень любят и там часто спят. Во-первых это удобно, если пришли гости, которые боятся собак — мои в домиках спят. Удобно для выставок, удобно для переездов. Ну и вообще удобно )
Koshatina
18.11.2016, 09:49
Всем спасибо за ответы!
avi_back_to_black, и вам отдельное спасибо за алгоритм тренировок по отдаванию :)
А вообще такое рычание больше не повторялось, так что я так и не поняла, что это было... и почему было только один вечер)
Ваш малыш, видимо, почувствовал, ваше недоумение и недовольство. Иногда этого достаточно, чтобы больше такого поведения не было.
Вот это правильно. Я за диктатуру. Да простят меня поклонники Новой кинологии, но собака должна знать ]
Максим, .... заинтриговали)) А что это такое "Новая кинология"?
И где можно почитать?
TAIL,
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=42060
http://ksu-sumy.com/forum/7-118-1
Насколько я понимаю, avi_back_to_black воспитывает своих девочек в духе этого течения. Она давала ссылки на работы О. Кажарской. Мне эта методика не близка, но я считаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение.
Дамы с Песика излишне резкие, на мой взгляд, так что я дала ссылку и на саму работу.
Максим, спасибо за ссылки! Почитаю.:) Всегда интересно узнать что-то новое в кинологии, касаемо воспитания...:))
На тему воспитания:)
Брайс щеночком сделал дома буквально три лужи и быстро понял, что всё надо делать на улице.
Сейчас ему год и за 8мес. ни разу сбоев не было.
Тут сломался будильник, но у пёсика-то с часами всё в порядке. Будил он меня, будил, не добудился и сделал лужу. Мы с мужем его слегка пожурили (ай-ай, кто это сделал?!).
У Брайса целый день была психотравма... Он грустно лежал на своей подушке, вздыхал, а когда я пришла с работы, не стал встречать прыжками и поцелуями!!! Весь вечер ходил грустный.
Мы уж не знали как эту психотравму залечивать: и целовали, и гладили, и на ручках носили, и вкуснятки давали, еле вымолили прощение :))
Хотя вид у него возле лужи был "А, пофиг!"
Naturella
18.11.2016, 20:43
avi_back_to_black, скажите,а течка у Ави вторая через какой период после первой началась?
Koshatina
18.11.2016, 21:10
Кстати, еще вопрос. Что означает (и что делать) если щенок писает на одежду?
В плане оставила на диване свою кофту, ушла на работу на один час. Вернулась - кофта обписана.
Один раз такое было несколько дней назад. Не обратила внимание. Сегодня - повторилось. Это он типа метит мою кофту, ну как бы она (и я) ему принадлежу? Понятное дело, что надо прятать кофту и не оставлять на диване, но просто интересно - что это означает, что он хочет этим сказать?
Naturella
18.11.2016, 21:22
Koshatina, это все тоже как и "рыки" -лидерство проявляется.......У моей подруги так француз метить диван пытался,на котором у неё муж любит лежать,но занял лидерство муж )))
Koshatina
18.11.2016, 21:25
Naturella, ну если с рыками на еду понятно, то что делать с пописами на диван? Я пришла - оно уже остыло все, наказывать вообще смысла нет, как бороться?
avi_back_to_black
18.11.2016, 21:40
Naturella, через 6 месяцев и прошла опять с ложняком после. Она как-то не очень переносит течки, откровенно говоря.
Koshatina, он маленький просто, я думаю. Вероятно, что он на ней спал и не добежал. Возможно, он пометил ее как свою, младшая моя девка писала на подстилку свою в таком вот примерно возрасте. Я ничего не делала, подстилку стирала, она перестала буквально через несколько недель ) В лидерство в таком раннем возрасте я не верю, если честно.
Naturella
18.11.2016, 21:51
avi_back_to_black, ну,не знаю,собаки стайные,а в каждой стае есть у каждого иерархическое место......
avi_back_to_black
18.11.2016, 22:09
Naturella, ну у щенка место в этой иерархии последнее. В 4.5 месяца я не верю, что это попытка занять лидерство, на которое щенки вообще особенно и не претендуют даже с собаками. Ну и человек — это не собака, что тоже важно.
Я вообще не фанат этой теории про интерпретацию любого поведения собаки как попытку занять лидерство, но у щенков до 6 месяцев я бы вообще ее не применяла, даже если потом очень захочется )
Naturella
18.11.2016, 22:29
avi_back_to_black, я честно говоря,не развиваю эту теорию и вообще люблю практику,чем теорию воочию.......просто по всем наблюдениям,включая свои личные почему то она работает......причём, у меня были только суки,у друзей кобели/суки и как раз начинается это все у щенков........
avi_back_to_black
18.11.2016, 22:45
Naturella, и что они делают с щенками в таком случае? По моему опыту проще всего ограничить пространство такого маленького щенка, чтобы он не записал все поверхности. И не думать о лидерстве со стороны такой крохи )
Naturella
18.11.2016, 23:45
avi_back_to_black, лидерство ж не только в пописах......у каждой собаки своё.......полностью согласна с Вами,если писает на вещи,то прятать,если рычит в ложе хозяина-ВОН и отругать и т.п.
Вернусь к своим приятелям с французом,вот эта жесть была.......знал,что нельзя,но все равно "внагляк"на глазах делал.Уходя ограничивали в пространстве,а вот как только попадал к дивану,причём выгуляный и при всех вот такой Я крутой ссал!
Здесь помнится тоже у кого то пытался кобелек грешить этим,не помню у кого.......
Naturella
18.11.2016, 23:48
avi_back_to_black, Я вот хочу спросить у Вас про Ави прыганья на людей?это прошло?на улице?Вы ведь без поводка гуляете или отпускаете побегать
ТУАЛЕТНЫЕ ДЕЛА
Казалось бы, нет ничего проще, чем приучить щенка к тому когда и где нужно справлять свою физиологическую нужду. Но почему же тогда эта проблема стоит на первом месте в ряду всех проблем, с которыми сталкиваются хозяева собак?
Ответ на этот вопрос очень прост: мы слишком сильно ударяемся в очеловечивание собаки, совершенно не разобравшись в важных особенностях психологии другого вида!
Когда речь заходит о проблемах собачьего туалета, я из раза в раз, от хозяина к хозяину слышу одни и те же стандартные фразы: «Она из вредности писает мне на кровать!» «Она обижается, что я оставил ее одну и поэтому писает дома!» И моя любимая: «Когда я ее наказываю, она делает виноватый вид – то есть всё понимает!!! Но продолжает из вредности писать!»
Для начала я хочу развенчать несколько закоренелых мифов.
1) Собака писает/какает дома из вредности
Собака НИКОГДА не справляет свою нужду дома/на кровати/на личных вещах из вредности!
Вредность вообще противоречит всей психологии социальной жизни собаки! Это заблуждение рождается именно из-за нашего стремления очеловечивать собаку. Мы ставим себя на место собаки и делаем выводы о причинах ее поведения.
Для собаки фекалии и моча не являются чем-то настолько противным, коим это является для нас. Все мы прекрасно знаем, что собака может съесть фекалии другой собаки, изваляться в них, собака может подлизывать чужие метки.
Собака никогда не сможет понять, что у нас эти физиологические жидкости вызывают такое количество неприятных эмоций. Поэтому она никогда не сможет решить оставить нам этот «подарок» на кровати или на полу, потому что для нас это будет противно!
2) Собака всё понимает (делает виноватый вид), но почему-то продолжает ходить в туалет дома
Тут я спешу Вас разочаровать. Собака далеко не всегда всё понимает! Чаще всего собака не понимает, что Вы наказываете ее именно за туалетный промах. Ей очень сложно принять тот факт, что Вы наказываете ее за такой естественный и непринужденный процесс. Все равно, как пытаться отругать ребенка за то, что он кушает.
Тот вид собаки, который мы обычно принимает за «виноватый» таковым чаще всего не является. Это не виноватый вид, это вид напуганной собаки, которую ругают! Она, конечно, понимает, что ее ругают и именно поэтому ее уши опускаются, хвост поджимается, спина сутулится и глаза грустнеют, а не обязательно потому, что она знает, за что ее ругают!
Каковы же причины подобных проблем?
На самом деле причин может быть масса и ни одна из них не связана с отсутствием навыка! И тут я, наверное, снова огорчу многих владельцев собак: едва ли мы-люди принимает большое участие в процессе приучения собаки к уличному туалету! Этот процесс настолько естественен для любой собаки, что при условии, что у собаки все хорошо, она САМА начнет ходить в туалет на улице с определенного возраста даже в том случае, если хозяин не будет делать с этим НИЧЕГО!
Во-первых, у взрослых собак на подкорке присутствуют некие элементарные представления о «санитарии», у них в генах заложено стремление ходить в туалет вне логова. Во-вторых, стереотип метки территории заставляет их копить мочу и фекалии именно для этого, а не тратить их «попусту» дома.
Любая собака, начиная с возраста 6-7 месяцев начнет постепенно переходить на уличный туалет при условии, что она психологически развита и ее нервная система уравновешенна. Мы-люди можем только верно создать условия для того, чтобы этот процесс происходил вовремя и без каких-либо проблем (обычно этими условиями является элементарное следование четкому графику прогулок и кормления).
Итак, поговорим о причинах проблем с туалетом наших собак:
1) Физиологические проблемы
Почему-то эти проблемы далеко не всегда являются очевидными для хозяев.
Собака может ходить в туалет дома из-за таких проблем, как: цистит, мочекаменная болезнь, недержание мочи, дисбактериоз, колит, переедание сухого корма и т.д.
Я всегда советую хозяевам, в случае, если причина туалетных проблем не очевидна на первый взгляд, сначала исключить возможность физиологических нарушений (сдать анализы мочи или фекалий).
2) Психологические проблемы
Причин психологических проблем может быть довольно много, о каждой из них мы поговорим отдельно, но нужно учитывать то, что проблемы могут сочетаться и комбинироваться.
1. Хозяева слишком торопят щенка (это скорее психологическая проблема хозяев, а не собаки)
В норме щенок не должен ходить в туалет вне логова до 6 месячного возраста!
Это психологический стереотип поведения, который наследуется генетически и необходимость его обусловлена элементарной безопасностью слабых членов стаи! Если щенки в стае будут ходить в туалет вне логова, тогда потенциальные хищники по запаху фекалий и мочи узнают, что в этой стае есть слабые щенки – потенциальная легкая добыча!
В природе, мама щенков или любая собака, которая несет функцию заботы о подрастающем потомстве, всегда слизывает или подъедает все испражнения за щенками, именно для того, чтобы не только обеспечить санитарные условия жизни, но и для того, чтобы убрать запах слабых членов стаи.
В связи с этим, Вы, как хозяин маленького щенка, должны понимать, что не имеете права торопить психологическое развитие щенка и настаивать на том, чтобы он ходил в туалет исключительно на улице! Подобное стремление человека равносильно желанию родителей научить 3хмесячного ребенка ходить в туалет на горшок, а не в памперс. Это просто невозможно!
Имеете ли Вы право наказывать щенка за туалет дома?!
Для своего удобства Вы можете научить щенка ходить в туалет на пеленку, а когда щенок начнет стабильно справлять свою нужду на улице, пеленка Вам больше не понадобится.
2. Низкая самооценка взрослой собаки
Если собака в возрасте после 6-7 месяцев не начинает стабильно ходить в туалет на улице это может говорить о ее низкой самооценке.
В виду медленного или искаженного процесса развития психики, собака может по-прежнему считать себя маленькой, слабенькой собакой. Она чувствует себя маленьким щенком, которому просто нельзя оставлять свой запах и свои метки на улице.
Имеет ли Вы право наказывать собаку за туалет дома в таком случае?!
Безусловно, нет! Наказывать в таком случае собаку нельзя! А нужно позаботиться о том, чтобы поднять ее самооценку и стимулировать процессы развития психики!
3. Собака волнуется, боится или сильно возбуждается на улице.
Эта причина очень часто бывает связана с причиной под вторым пунктом.
Эта причина тоже далеко не всегда является очевидной для хозяев: для того, чтобы сходить в туалет, нужно вспомнить, что ты хочешь в туалет!
Если собака выходит на улицу и при этом испытывает сильнейший страх, возбуждение, волнение и т.д. – она может попросту забыть, что хотела в туалет. А вспомнит она об этом только тогда, когда успокоится, то есть вернувшись домой!
Безусловно, нет! В этом случае Вы должны позаботиться о том, чтобы решить проблему страха, волнения и перевозбуждения на улице!
4. Синдром изгнания из стаи.
Симптомами этой проблемы чаще всего является поведение эмоциональной метки кровати, своих лежанок и личных вещей хозяев.
Не смотря на то, как сильно мы идеализируем собак и представляем их себе, как существ неспособных на жесткость в нашем человеческом представлении, в собачьих стаях имеет место такая практика, как изгнание из стаи слабых ее членов. Для сохранения процветания и поддержания существования стаи, вожак может принять решение изгнать из стаи тех ее членов, кто ей угрожает. Это могут быть старики, инвалиды или слишком эмоционально возбудимые и слабые молодые собаки.
В виду этого, важно понимать, что собака, будучи неуверенной в своей важности и нужности для стаи, может бояться изгнания.
Это, как правило, вопросы доверия хозяевам и вопрос самооценки самой собаки.
В таком случае собака может начать писать на кровати, личные вещи и свои лежанки НЕ ИЗ ВРЕДНОСТИ, а для того, чтобы как бы заслужить право быть в этой стаи. Она стремится оставить как можно больше своего запаха на личные вещах. Для Вас, как для хозяина – это своего рода послание: «Не прогоняйте меня! Любите меня!»
Ни в коем случае!!! Любые наказание в такой ситуации приведут только к усугублению состояния собаки! Вы не только не решите проблему, но и усугубите ее!
В этом случае Вы должны позаботиться о повышении самооценки собаки и повышении уровня доверия в Ваших отношениях.
5. Невроз одиночества
В этом случае туалетные проблемы проявляются исключительно в момент отсутствия хозяев дома. Повторю, что здесь речь не идет о вредности собаки, которая мстит хозяевам за то, что ее оставили одну.
Собаки, которые очень тяжело переживают одиночество, испытывают ежедневный стресс, когда мы оставляем их одних и на фоне этого стресса могут слишком сильно стимулироваться физиологические процессы, которые и приводят к тому, что собака не может сдерживать нужду.
Всем нам наверняка хорошо знакомы подобные ситуации.
Безусловно, нет.
Как видно во всех этих случаях, хозяева не должны наказывать собаку за проблемы, связанные с туалетом. Чаще всего наказание приводит только к тому, что проблемы усугубляются и сохраняются длительное время.
Для того, чтобы помочь собаке, нужно понимать причину ее проблем и воздействовать именно на их причину, а не на следствие.
Эту статью уже ставили (по-моему ЩБ Чейз). Но раз зашел разговор о мокрых делах дома, продублирую.Koshatina, почитайте, тут и ваша проблема описывается.
Шанс Бижу Чейз
19.11.2016, 08:03
Naturella, ну если с рыками на еду понятно, то что делать с пописами на диван? Я пришла - оно уже остыло все, наказывать вообще смысла нет, как бороться?
Щенок ещё маленький и к пописам следует относиться философски. Пописил - подотрите, замойте. На диван щенка можно и не пускать. Через 2-3 месяца эта проблемка исчезнет.
Koshatina
19.11.2016, 09:37
В таком случае собака может начать писать на кровати, личные вещи и свои лежанки НЕ ИЗ ВРЕДНОСТИ, а для того, чтобы как бы заслужить право быть в этой стаи. Она стремится оставить как можно больше своего запаха на личные вещах. Для Вас, как для хозяина – это своего рода послание: «Не прогоняйте меня! Любите меня!»
Я уже читала эту статью. И в принципе эта версия кажется мне пока самой вероятной. Но - никто Гуфика не наказывает вообще (просто не за что, да, потаскал пару раз обувь - стали прятать; почитал газеты - стали прятать, то есть сами виноваты, а в остальном он прелестный мальчик, не шкодит и его не за что наказывать). Внимание уделяется по полной программе))) Почему тогда он может показывать неуверенность в том, что его любят? Или просто возраст такой, и времени слишком мало прошло, чтобы он полностью освоился?
Шанс Бижу Чейз, так и поступаем) Без каких либо эмоций убрать/замыть, и все, как бы ничего и не произошло.
Шанс Бижу Чейз
19.11.2016, 10:21
Почему тогда он может показывать неуверенность в том, что его любят? Или просто возраст такой, и времени слишком мало прошло, чтобы он полностью освоился?
Да, возраст и он ещё не совсем освоился в новой семье. Всё это может быть. Мы можем не ругать щенка (собаку), но можем быть чем-то раздражены, а животное это раздражение может принять на свой счёт.
avi_back_to_black
19.11.2016, 17:15
Naturella, ну, можно сказать, что прошло. То есть, если ее позовут и я отпущу — она будет скакать, а если не отпущу — не будет. Как-то так. Но от меня она не сматывает больше, чтобы прыгать на людей. Младшая вообще от меня не отходила и не отходит, на людей ей наплевать. Я не думаю, что он писает специально с идеей «вот какой я крутой», я думаю, что это психологическая проблема.
В 4.5 месяца я не верю, что это попытка занять лидерство, на которое щенки вообще особенно и не претендуют даже с собаками. Ну и человек — это не собака, что тоже важно. - вот просто удивительно, как некоторые, имея всего-то 2-ю собаку, и без году неделя как в собаководы выбились, берутся поучать и утверждать что-то, о чем имеют очень смутное представление... Просто удивительно...:rolleyes::shuffle:
avi_back_to_black
19.11.2016, 21:05
EGOR, блин ) написала ответ и удалила. Я рада, что удалось справиться хотя бы с особо невоспитанным «darling». «Некоторые» — это уже большой и уверенный прогресс.
Naturella
19.11.2016, 22:01
EGOR, мне кажется,Вы не правы!Каждый человек имеет свою точку зрения на любой жизненный факт.А общаясь на форуме можно поделиться этой точкой зрения,что то почерпнуть у других,а возможно даже пересмотреть свои взгляды ..........
Даже как то,прям,не солидно для Вас........Очень хочется делиться своими наблюдениями и читать наблюдения других людей, дельные советы,а не какие то не красивые комментария в адрес кого-либо.
Это же такой прогресс у человечества в наше время,что можно общаться с людьми со всех уголочков мира,причём не просто общаться,а находить помощь в интересующих проблемах!Не то что раньше..... изучал только книги.....а здесь личный опыт.
Naturella, К сожалению пользователь "Назад-в-Черноту" (а именно так переводится ее ник, говорящий ник, не правда ли!?) не "делится мнением", а утверждает категорически, основываясь на своем мизерном опыте воспитания двух мелких пуделей юного возраста. В таких случаях обычно пишут - "у меня лично другие собаки, и ведут они себя по-другому", а не выводят свою непогрешимую теорию о том, что мол "фигня все эти утверждения про собачье лидерство, и вообще, пудели - это и не собаки вовсе!"...:eek:
Шанс Бижу Чейз
20.11.2016, 07:46
Красивая песенка http://zaycev.net/pages/13680/1368004.shtml
Шанс Бижу Чейз
20.11.2016, 07:59
Я думал, что Avi кличка, а Back to Black заводская приставка или название питомника.
Кстати, ваш ник я воспринимала, как "назад к черному окрасу", хихик, и я тоже. Надо же.:))
мон ренессанс
22.11.2016, 23:15
Девушки! Дорогие! Уважаемые! Всё это безмерно интересно, что Вы пишете и показываете. Правда-правда.
Но, может быть, с этой темой в дрессировку всё ж перейти?
А здесь-то тема - Щенок растёт...типа караул,... типа проблемы, типа даёшь советы.
Или не? Ну вроде ТС чётко сабж-то обозначил: У меня растёт щенок - кто б советом мне помог.
Считаю полезным советом поставить сюда эту ссылку - о мимике собаки.
*Эмоции и язык собак: http://sobakadrug.ru/forum/thread237.html
http://i12.pixs.ru/storage/8/2/2/f0f976954b_5165944_24143822.gif (http://pixs.ru/showimage/f0f976954b_5165944_24143822.gif)
Ну эта информация владельцам щенков тоже полезна, но если наш уважаемый модератор перенесет последние посты в тему про дрессировку, будет отлично, просто дискуссия развилась в этой теме, что ж поделать
avi_back_to_black
23.11.2016, 19:19
А есть кто-то, у кого молодые/щенки выставочные пудели? Как вы бережете шерсть на ушах? Мои девки играют так много и так активно, что уши растут катастрофически медленно у черной. Я хочу постричь ее в модерн и растить снова к лету гриву. При этом играет черная аккуратнее, поэтому у белой малышки уши целы и невредимы, а вот черная практически лысая скоро останется ) Папильотки они друг у друга жрут меньше, чем за день. Резинки с ушей маленькая у старшей снимает в первый же раунд веселых игрищ. Может, есть что-то более прочное и надежное? ))) Шлем??? )))))))))
sswetllana
24.11.2016, 06:37
avi_back_to_black, Пользуюсь вот такими - Самофиксирующиеся бинты с горьким вкусом. Помогает. У меня мама откусывает доче(
avi_back_to_black
24.11.2016, 14:12
sswetllana, спасибо огромное! Их на несколько дней можно или утром намотать, вечером снять?
Василиса
24.11.2016, 15:08
А есть кто-то, у кого молодые/щенки выставочные пудели? Как вы бережете шерсть на ушах? Мои девки играют так много и так активно, что уши растут катастрофически медленно у черной. Я хочу постричь ее в модерн и растить снова к лету гриву. При этом играет черная аккуратнее, поэтому у белой малышки уши целы и невредимы, а вот черная практически лысая скоро останется ) Папильотки они друг у друга жрут меньше, чем за день. Резинки с ушей маленькая у старшей снимает в первый же раунд веселых игрищ. Может, есть что-то более прочное и надежное? ))) Шлем??? )))))))))
Та же проблема только у меня маму обжирают,папильотки с ушей на раз слетают,бинтом попробывала уже-тоже стаскивают,вот бинт с горьким вкусом это как?-такой в аптеке прям продается или пропитывать чем то надо?
avi_back_to_black
24.11.2016, 15:26
Василиса, я нашла — у нас в Ирландии продается в грумерском магазине. Это именно для животных
Василиса
24.11.2016, 17:07
Василиса, я нашла — у нас в Ирландии продается в грумерском магазине. Это именно для животных
Интересно у нас такое продается,пойду погуглю.
sswetllana
24.11.2016, 17:18
sswetllana, спасибо огромное! Их на несколько дней можно или утром намотать, вечером снять?
моя ходит дня 3-4 Расчесываю и снова в бинт. Помогает, пока.
avi_back_to_black
24.11.2016, 17:48
sswetllana, отлично, попробую! А то обидно, когда собака лысая ))))))
sswetllana
24.11.2016, 18:26
sswetllana, отлично, попробую! А то обидно, когда собака лысая ))))))
Еще как обидно, когда уши лесенкой )))
с горьким вкусом это как?-такой в аптеке прям продается или пропитывать чем то надо?
Я всегда для щенков (вернее ОТ щенков) все пропитываю, сбрызгиваю и смазываю левомицетином. Развожу таблетки в воде или просто натираю таблеткой. Дешево и сердито. А главное действенно и безопасно! )) и животы болеть не будут ))
Василиса
24.11.2016, 20:49
Mili, вот спасибо вам добрый человек-завтра буду спасать уши и мебель).
Шанс Бижу Чейз
24.11.2016, 21:11
Я всегда для щенков (вернее ОТ щенков) все пропитываю, сбрызгиваю и смазываю левомицетином. Развожу таблетки в воде или просто натираю таблеткой. Дешево и сердито. А главное действенно и безопасно! )) и животы болеть не будут ))
Левомицетин реально нашу мебель от зубов бульдога спас. Действительно, дёшево и сердито.
avi_back_to_black
24.11.2016, 22:01
Mili, ну я боюсь, что уши мазать левомецитином — это не очень. Она же будет вся скользкая и жирная :))))))))) С мебелью мне повезло, ни одна из кукол не грызла мебель.
Шанс Бижу Чейз
24.11.2016, 22:37
Кто будет скользкая и жирная? Если уши собаки, то почему они должны стать жирными? Левомицетин в таблетках разводится в воде. Вода высохнет, а препарат останется в виде тонкого налёта (не жирного).
avi_back_to_black
24.11.2016, 22:54
Шанс Бижу Чейз,с левомеколем перепутала ))))) старею
Вообще-то я имела ввиду: смазывать папильотки и бинты (мебель и пр.), а не саму шерсть на ушах. Думаю, с шерсти левомицетин быстро осыпется или будет попадать с волосками самой собаке в рот. (Можно конечно попробовать, но кто знает, как он воздействует на шерсть, может сушит..)
tsilya-v
25.11.2016, 23:17
Бандажи, которыми мы уши крутим, есть с горьким вкусом же, что бы не срывали катетор к примеру.
avi_back_to_black
26.11.2016, 05:09
А сколько времени ваши собаки одни? У меня планируются госпитальные ротации, поэтому меня дома не будет довольно продолжительное время. Так сложилось, что мои собаки не оставались одни дольше, чем на 4-5 часов. Был ли у кого-то опыт приучения собак оставаться дома более длительное время, чем они привыкли? И сколько времени ваши щенки одни?
Koshatina
26.11.2016, 09:27
Что делать, если щенок решил взять на себя охранную функцию?))))
То был молчун-молчуном, а теперь сподвигся в окно смотреть, и уфкать-рычать-взлаивать. Это вчера было первый раз, на кухне утром. Ушли с кухни - все прошло. На улице поведение не изменилось - всех собак любим, на людей не обращаем внимание.
Сегодня повторилось и на кухне, и потом более того - в другой комнате, где к окну доступ нет, и где балкон, ну короче вообще ничего не видно - все равно сидит и смотрит в сторону окна, и продолжает туда рычать и взлаивать.
Не хочется, чтобы оно переросло в истеричное обланивание окон. И в то же время читала книгу (не помню автора), что взрослеющие низкоранговые собаки обитают по окраинам территории стаи и их функция заключается в поднятии тревоги, что они сами в бой не полезут, но тревогу поднимут, чтоб вожаки услышали и пришли разбираться)))) Может, Гуф решил взять на себя эту функцию? Но тревоги-то нет, ладно на собак за окном поуфкать, но рычать в закрытую балконную дверь, за которой закрытое балконное окно, на котором закрытые жалюзи, и вообще там с дивана до балкона полтора метра...) Это уже перебор.
Пока писала - шикнула на него пару раз, вроде пока успокоился.
Шанс Бижу Чейз
26.11.2016, 13:03
Koshatina, как вы считаете такое поведение характерно для собак?
Koshatina
26.11.2016, 13:36
Шанс Бижу Чейз, ну в одной из книг, которые вы мне давали, как раз и описано было, что они встают на позицию охранника-звоночка, то есть это свойственно собакам.
Правда, ни одна домашняя собака, которых я знаю лично, из окон прохожих не облаивала. Хотя в окна смотреть любили все. А вот те, что в частных дворах живут, могут вообще орать на все, что движется. Вот такого допускать не хочется.
Пока что этого больше не повторялось, но едва Гуфик попадает на кухню, он стремится к подоконнику, чтобы смотреть в окно. Не пускать? Он все равно до него дотягивается.
Шанс Бижу Чейз
26.11.2016, 13:47
Koshatina, если щенок побаивается, то будет реагировать на пугающие раздражители. Возможно, вам придётся его социализировать. Постепенно увеличивая, во время прогулок, количество и силу раздражителей. Начинаем гулять в тихих местах, а потом постепенно переходим к более шумным.
...
Пока что этого больше не повторялось, но едва Гуфик попадает на кухню, он стремится к подоконнику, чтобы смотреть в окно. Не пускать? Он все равно до него дотягивается.
А может у Гуфика уже возникло естественное желание изучать окружающий мир? Ведь, за окном совсем другой мир, более интересный и огромный, чем домашний, ограниченный четырьмя стенами.:) А если "не пускать", тогда надо своё личное время уделить собаке и занять её чем-нить, играть с ней или выйти на улицу... Это же щенок.:)
Собака смотрит в окно))
https://www.youtube.com/watch?v=qq68-5JGKvE
Koshatina
26.11.2016, 13:54
Шанс Бижу Чейз, так на улице он ничего не боится! Хвост пистолетом, бегает-играет, при чем гуляем и там, куда выходят окна. К собакам тянет (играем с теми, чьи хозяева разрешают, есть уже несколько знакомых, но в принципе тянет ко всем), на людей либо не обращает внимания, либо подходит поближе понюхать, к детям маленьким тянет и бежит знакомиться, пресекаю, пускаю, если мама разрешит, что можно. Он на улице вообще супер!
И дома до вчерашнего дня такого не было) А тут вдруг в окно начал смотреть и уфкать, то на выгуливаемых собак, то на прохожих. Хотя там мы тоже гуляем и собак этих многих знаем.
Koshatina
26.11.2016, 13:57
TAIL, так мы гуляем там, где этот окружающий мир, в том числе) Живем на первом этаже вдобавок. Так что окружающий мир близко-близко. И он там регулярно бывает.
Ну ок, уделять внимание... пришли мы утром с прогулки (оттуда, куда окна выходят)), помыли лапы, я покормила Гуфика и села завтракать сама. А он пошел в окно) Мячиком играть не хочет, он настолько увлеченно смотрел в окно, что даже с попугаем играть не хотел, хотя тот ему чуть ли не в рот залазил. И с кухни я его еле увела) А так конечно, играем, занимаемся по мере возможности. Он сам быстро устает и спать идет, тогда уже я и своими делами занимаюсь.
Koshatina, к окну притягивает не одного Гуфика... У нас кобель очень любит смотреть в окно, причем поворачивая голову в разные стороны..., озирая окрестность...)) А мы на пятом живём)
Koshatina
26.11.2016, 14:04
TAIL, так пусть смотрит, ради бога. Просто он рычал и взлаивал уже даже после того, как с кухни мы ушли в другую комнату, где только до балконной двери полтора метра, а до окна тем более дальше, и на нем жалюзи. И все смотрел в сторону окна. Очень уж перевозбудился.
Пока что это не повторялось, но я подозреваю, что после следующего сеанса просмотра событий за окном, он снова начнет рычать и лаять даже вне доступа окна(
Koshatina, может он реагирует на какие-то незнакомые звуки.(?) Или ветки от ветра покачиваются... У них тоньше слух, чем у нас, как и обоняние...И наши домашние иногда реагируют на звуки за окном, ...лают на лай.))) Всё бывает...
Koshatina
26.11.2016, 14:17
TAIL, может) Но вот лай на закрытые двери балкона и рычание в них - это уже нехорошо. Но, может, и впрямь перевозбудился.
Koshatina, думаю, что всё пройдёт со временем...Они в таком возрасте меняются/взрослеют с каждым днём...
avi_back_to_black
26.11.2016, 14:58
Koshatina, у меня старшая может лаять именно когда смотрит в окошко — она там что-то видит или слышит, младшая ощутимо более гавкающая в принципе. Младшую я отвлекаю, чтобы не гавкала. Она лает больше от беспокойства, что кто-то чужой прокрался ) Старшей лаять в окно можно, она же собака. На людей и собак они изначально никогда не лаяли, как и на машины и велосипеды. Старшая не охраняет, младшая точно не охраняет, она просто побаивается.
Шанс Бижу Чейз
26.11.2016, 15:45
Koshatina, я не могу видеть вас и вашего щенка, но вам нужно разобраться в побудительных мотивах его поведения. Пробуйте понять почему он так делает, постарайтесь определить побудительный мотив. Обычно собаки не реагируют на восход и закат солнца. Это обычное явление, не представляющее угрозу, что его тревожит за окном, что представляется необычным? Возможно, это всё пройдёт естественным путём, щён повзрослеет, но попытка понять его будет полезной. Не ищите готовых ответов, а старайтесь понять свою собаку.
Koshatina
26.11.2016, 16:03
Шанс Бижу Чейз, ну вот мне сдаётся, что это он охраняет... Потому что на улице при тех же самых людях, собаках, птицах и прочих рпздражителях он себя так не ведёт. А тут он, наверное, решил, что они хотят вторгнуться к нему домой, ишь какие. Ещё и так близко, первый этаж.
Naturella
27.11.2016, 13:52
Koshatina, мы на 2этаже,когда была в вашем возрасте показали окно,с интересом наблюдала,молча,пока муж не сказал слово чужой—рычание и лай.Мы не ожидали,конечно.Теперь реакция на чужой всегда такая,не зависимо от окна.Сейчас ей 1.4 любит с дочерью смотреть в окно,смотрят молча)))).Еще был период,когда увидела в телевизоре двигающиеся картинки,тоже лай и рычание,причем от страха,т.к.убегала из комнаты и боялась заходить,такое же было с отражением в зеркале в коридоре темном и лай на балкон темный,где стоял огромный фикус.Ходили на балкон,вулючали свет,все в порядке все норм.только выходили,выключали свет все рык и лай на балкон закрытый.....вот виделся ей фикус в темноте видимо чем то,кем то.Потом все прошло......
Про страхи я уже здесь задавала вопрос и получала ответ.
Koshatina
27.11.2016, 14:22
Еще был период,когда увидела в телевизоре двигающиеся картинки,тоже лай и рычание
У Гуфика папа телевизор смотрит... не лает и не рычит, а начинает лезть в экран и ходить на задних лапах)) Особенно если там собаки) лично видела)))))
Сегодня в окно смотрит, не рычит)
Naturella
27.11.2016, 14:33
Koshatina, да,да с телевизором также до резкого звука и резкого движения одновременно.Сейчас не обращает на телек внимание.Иногда с ребенком мульты смотрит,а потом засыпает)))
мон ренессанс
28.11.2016, 01:01
ну вот мне сдаётся, что это он охраняет... Потому что на улице при тех же самых людях, собаках, птицах и прочих рпздражителях он себя так не ведёт. А тут он, наверное, решил, что они хотят вторгнуться к нему домой, ишь какие. Ещё и так близко, первый этаж.
Очень возможно, что Вы правильно трактуете это поведение собаки. Есть в ролевой структуре группы такая ниша как "пограничник". Обычно эту роль исполняют низкоранговые кобели стаи. Их задача - бдить и сообщать стае об опасности. А там уж - на усмотрение вожака. Т.е., вожак даёт понять - я слышу, если понадобится, примем меры.
Это я к тому, что надо всегда отреагировать на сигнал собаки, шоб заткнулась.
Владелица одного моего щенка, вот такого как раз пограничника, вот таким образом реагирует - особо не повышая голоса, просто говорит - "Спасибо". Собака сразу унимается. Мне понравилось. Нестандартненько так. ;-))) Я-то цыц*каю в этих случаях.
Тогда и на входящих в дверь должен гавчить? Или необязательно?
Koshatina
28.11.2016, 10:02
особо не повышая голоса, просто говорит - "Спасибо".
Интересно)))) Надо попробовать) Сегодня уже без особых впечатлений в окно смотрел, я ему выдала кусок люфы, и он был слишком ей занят, не до окна было...)
Наверное, хоть раз гавкнуть надо)) Лишним не будет, и у собаки миссия есть - сигнал подать. Не орать в истерике, конечно...
Гуффи вчера первый раз голос подал! Муж с работы пришел, Гуффи сделал предупредительный "гав" в воздух и побежал встречать))) Я так понимаю, это действительно была сигнализация - пошли, кто-то в дверь ломится))
мон ренессанс
28.11.2016, 10:59
Это к кому Вы обращаетесь? Ну, судя по тому, что Ваш пост сразу под моим, отвечу.
Нет, вполне может и не гавчить. Собака-пограничник видит же, что хозяин/вожак принял решение - впустил "чужака" на охраняемую территорию. А свой долг пограничник исполнил - предупредил.
Ну, разумеется, всё это достаточно схематично. Кто знает, какие тараканы у какой конкретной собаки водятся. У моих свои тараканы - зализать входящего до смерти, а если ещё подаёт признаки жизни, добить хвостом. А пока человек за дверью - уххх! гавчарки. :str:
А то, что я в предыдущем посте упомянула про ролевую структуру группы, так посредством этой чётко выстроенной структуры поддерживается порядок в стае, где у каждого члена своя роль сообразно со своим рангом. И весь этот разумный порядок в конечном счёте работает на выживание своего вида. Вот такая красивая картина.
А современная собака - оно ж всё ж репродукция с картины, не сама уже картина (псовые в природе) ;))) А уж про отдельно взятых креативных её воспитателей я уж и не говорю...как они могут на эту уженекартину ещё и свои мазки щедро наносить, идя пИпИрёк природы собаки, доводя её порой до невротических состояний.
А потом говорят - чой-та собака дура какая-то мне попалась....Невменько собака-то... :shy:
tsilya-v
28.11.2016, 11:17
Скажу прочитав, категорически плохо, живя в квартире разрешать лаять в окно, это очень дурная привычка, слышать к примеру гуляющих и лающих на улице собак, это может перерасти в постоянный лай в ваше отсутствие и по ночам тоже, будет потом раздражать, а избавиться от рефлекса будет тяжело(
Александра БС
28.11.2016, 11:24
А меня не раздражает, когда одна из моих сук смотрит в окно и комментирует происходящее... Не лает, так, приговаривает. Мне даже интересно наблюдать за тем, как она реагирует на разные вещи. Терпеть не может, например, пару корги. И на улице их не любит, и точно знает, когда они гуляют, и в окно побурчит. Никак это не связано с лаем в остальное время и, тем более, по ночам. Хотя, иногда шум на лестнице - пойдет, полает, и правильно сделает.
donna-anna
28.11.2016, 11:35
Что делать, если щенок решил взять на себя охранную функцию?)))) .........
Пока писала - шикнула на него пару раз, вроде пока успокоился.
У меня Шаня "страдает" этим. ))) Но только если я дома. Она вообще охраняет меня в чужих местах. Я не вижу в этом ничего страшного. Пресекать на корню. )))
Брайс в 4 месяца лаял таким звонким голосом, аж в голове звенело. Пару раз во время лая легонько пальцами закрыла пасть и сказала "нельзя лаять", всё - как отрезало. В окно может побурчать, но не лает больше.
Но он у нас не "пограничник", никого предупреждать не будет, скорее пойдёт сам разбираться :)
Ну, разумеется, всё это достаточно схематично. Кто знает, какие тараканы у какой конкретной собаки водятся. У моих свои тараканы - зализать входящего до смерти, а если ещё подаёт признаки жизни, добить хвостом. - xa-xa-xa! У нас, сразу как заходишь в дом, висит табличка - "Oсторожно, опасный охранный пудель, залижет до смерти":smile2::crazy::hah:
A вообще-то это нормальное поведение нормального пуделя. Не зря в особенностях характера породы стоит следующее - "должен быть абсолютно доброжелателен к людям".
...А мне (после моей злобной овчарки и охранно-гавкающего эрделя) ну так нравится, что собака Нюша породы пудель всех любит и встречает "языком", а не "зубами":crazy::wink2:
avi_back_to_black
29.11.2016, 16:12
Ну что, ни у кого щенки дома не остаются одни? :))) Сколько по времени они дома? У нас есть режим, но он сформировался с условием того, что я дома. Поскольку у меня будет ротация, меня дома не будет и я размышляю: лучше поменять режим или нанять человека, который будет гулять по режиму?
С Брайсом гуляю в 7 утра и в 19 вечера. Дома один с 12 до 19, совершенно спокойно, спит, не хулиганит, мусолит мозговую косточку. Вода и остатки утреннего сухого корма в доступе, и игрушки, но он их не трогает даже, спит.
avi_back_to_black
29.11.2016, 18:48
rybka, отлично, спасибо!!! Это очень успокаивает!
И до Брайса малый пудель у нас счастливо прожил в таком режиме 16 лет, но правда еще залезал на стул и смотрел в окно:)
avi_back_to_black
29.11.2016, 19:54
rybka, я знала, что в какой-то момент это случится и их нужно будет оставлять, но это все равно меня расстраивает ;)
лучше поменять режим
Поменять на что? У нас нет режима и никогда не было. Иногда подъем в 6, иногда в 8, иногда спим до 12. Еда тоже как получится - иногда один, иногда 4 раза в день. Собакину пофик. Единственное, что соблюдаю - ночью перерыв в гуляниях не больше 14 часов. Да он собственно и сам не даст больше - тааак просится гулять!!!
avi_back_to_black
30.11.2016, 01:05
nyur, а у нас есть :)
nyur, а у нас есть :)
И что? Думаете собакам он жизненно необходим?
avi_back_to_black
30.11.2016, 01:38
nyur, да ничего не думаю, просто он есть и все. Когда-то читала, что собаки — консерваторы по природе, поэтому им сложно менять сложившийся распорядок. Не знаю, так ли это, хотела узнать, может кто-то тоже выходил на работу после сидения дома с собаками ) Как все прошло, как они перенесли и т.д.
Koshatina
30.11.2016, 09:28
Мои 5 копеек)
Мне кажется, что режим - он есть у всех и к нему все привыкают. Даже люди привыкают к графику 5/2, и им потом очень сложно адаптироваться к "сутки через трое", или к 2/2. Для птиц режим, например, особенно важен - они менее адаптивные, чем собаки. Конечно, попугайчик не помрет (по крайней мере, сразу), если владелец начнет то укладывать спать в 6 вечера (накрывая клетку), то заставит бодрствовать с ним до 23 возле компьютера. У птиц начинается стрессовая линька, самоощип вплоть до отказа от еды и смерть. Если требуется изменить птице световой день, его сокращают/увеличивают на 15 минут в сутки, пока не будет достигнут желаемый.
Собаки тоже привыкают к определенному графику, хотя, конечно, в отличие от птиц они от подъема то в 6 утра, то в 11 не помрут))). Мне кажется, что любому организму важен режим. По крайней мере, подъем/сон/выгул. По крайней мере, так животное будет чувствовать себя стабильно и уверенно, у него не будет метаний и сомнений на тему "а что же делать дальше, есть, спать или гулять???"
Мой Гуфик, например, в 10 вечера идет спать на свое место, потому что мы в этом время тоже начинаем стелить кровать и укладываться. И если в 10 мы еще сидим на диване и смотрим фильм, Гуфик уже заканчивает свои скачки и игрища, и утихомиривается, кемарит на диване и ждет, когда мы пойдем спать)
А насчет "сидеть дома с собаками, а потом внезапно выйти на работу" - мне кажется, это будет жуткий стресс. Вплоть до воя-лая в ваше отсутствие и крушения квартиры) Начинайте уходить из дома на 10-15 минут, потом увеличивайте время до часа, потом до двух и так далее. До того, как на работу уйдете на полный день.
Я не говорю за всех собак, но с Гуфиком у меня так и получилось. С первого его дня у меня я то в магазин выбегала на 10 минут, то на базар поехала на пол часа, потом на час-два стала выходить на работу... правда, дольше трех часов он сам пока не оставался, потому что щенок и я стараюсь успеть вернуться и его выгулять. Но взрослых собак вполне можно научить по 8-9 часов, пока все на работе, ждать дома. Они обычно спят в отсутствие хозяев. Зато потом - бурная радость и не менее бурная и длительная и веселая прогулка)
У нас режим есть не потому, что он нужен собаке, а потому что собака подстроилась под нашу жизнь.
Когда Брайс прилетел к нам в 4,5месяца, мы неделю сидели с ним дома (отпуск брала), уходили ненадолго, чтобы знал, что мы всегда возвращаемся. Через неделю пошли на работу и Брайс спокойно это перенёс. Обуваемся/одеваемся в коридоре, он укладывается на свою подушку и наблюдает за нами с выражением "ну скоро уже соберетесь".
Вот прогулка в 7 утра-это мы под него подстроились, будит меня в 7, и в выходные -хоть тресни! Два наших пуделя до Брайса спали пока мы спали, а у Брайсика-точные часики :)
Naturella
30.11.2016, 10:07
avi_back_to_black, у нас есть определённый режим,я не скажу,что минута в минуту,но приблизительное время есть кормёжки и прогулок.Утром около семи гуляем +/- 20 минут,потому что всем на работу и в школу,днём у нас бабушка кормит собаку(прогулок днём уже не гуляем) и в 17-18 прогулка,после еда в 19.00 и в 21.30 прогулка перед сном.Бывают дни когда днём нет никого и нет еды,я зная об этом еду суточеую делю не на три раза,а на два.Собака бывает остаётся с 8.00 до 18.00 одна,но это оооочень редко.У нас бабушка работает по полдня,так что им вдвоём не скучно))))) (8-13 или 14-18).Собака живёт в нашем режиме))))Все собаки,которые были до Айрис тоже подстраивались в наш семейный режим.
donna-anna
30.11.2016, 10:08
У меня собаки спят, пока я сплю. Спокойно ждут, пока я собираюсь на работу, выходят со мной на утреннюю прогулку и спокойно возвращаются домой. Ждут меня до 7 - 7.30 вечера. Долгое время они оставались дома одни, а теперь вот уже полтора года с моей мамой. Она не гуляет с ними, если только я специально не скажу: сходи, а то Дана (к примеру) по-большому не сходила. ))) Вечером гуляем два раза: после работы и на 5 минут перед сном. И хотя временной промежуток между этими прогулками буквально 4 часа, Шаня летит во двор так, как будто она сутки ждала! )))) Тоже режим, но это, скорее, мой режим, а не их.
А в выходные дни - сплю дольше, все меняется, но они привыкли. )))
avi_back_to_black
30.11.2016, 13:44
donna-anna, а сколько часов спокойно были одни? Мои остаются спокойно, но дольше, чем часа на 4-5 они не оставались. У меня с мужем будут накладываться расписания, но может и 6 часов им придется быть одним.
Меня больше беспокоит гуляние. Сейчас я гуляю утром, часов в 9-10, в выходные в 11, днем в районе 5-6 и на ночь в районе 11-12. Утренняя прогулка у меня может перенестись на 7 утра и я не знаю, дотерпят они до 5 или нет..
Koshatina
30.11.2016, 14:07
тренняя прогулка у меня может перенестись на 7 утра и я не знаю, дотерпят они до 5 или нет.
Значит начинайте уже сейчас по 15-30 минут в день, с остановкой на этом времени пару дней, выводить на утреннюю прогулку их раньше.
Например, два дня выводите в 9:45, потом два дня в 9:30, потом два дня в 9:15... и так далее) Если на работу уже совсем скоро - пробуйте не на 15 минут, а на пол часа переносить прогулку, чтоб успеть адаптировать собак до вашего выхода на работу...
Родительский пудель гуляет в 7 утра 15 минут и в 7 вечера час, два раза в день, и ни разу не написал дома (ну, может, когда щенком был). То есть чисто физиологически собаки вполне могут терпеть, просто надо плавно их к этому подвести, без резкой "отмены" дневной прогулки, а плавным смещением времени выгула.
avi_back_to_black
30.11.2016, 14:16
Koshatina, поняла, спасибо! Но я на всякий случай нашла вариант, кто будет выводить погулять/поиграть их днем.
Ну эта информация владельцам щенков тоже полезна, но если наш уважаемый модератор перенесет последние посты в тему про дрессировку, будет отлично, просто дискуссия развилась в этой теме, что ж поделать
Весь разговор о дрессировке я перенесла в тему "Позитивный тренинг".
avi_back_to_black
14.12.2016, 22:04
Хотела показать своих предрождественских щенков :) Старшая теперь в модерне, потому что шерсть плохо росла и секлась. А младшая —львенок
Naturella
14.12.2016, 22:32
avi_back_to_black, А можно ещё фото девчоночек ваших?а что на мордельке за волосины белесые у Ави?или такое фото?
avi_back_to_black
14.12.2016, 22:53
Naturella, кожа просвечевает и засвечена вспышкой )
О а вы говорили, что мелкая уши у ави съела, а вроде ничо так ухи)
avi_back_to_black
15.12.2016, 01:07
nyur, ну такие, облезлые немного уши ) Ну и это на фоне короткой стрижки, а когда в гриве была — не так хорошо было. Но у нее секлась грива, плохо росла — я решила все постричь и растить снова.
avi_back_to_black, хорошенькие!
avi_back_to_black
15.12.2016, 18:26
Aikenka, спасибо! Они красотки обе, но выставлять я в дальнейшем планирую только белоснежку. С черной, может, еще выставимся несколько раз и завяжем с этим :)
Naturella
15.12.2016, 21:08
avi_back_to_black, ой,симпатяги!!!!а чего Ави не хотите выставлять?
avi_back_to_black
15.12.2016, 21:35
Naturella, ну сейчас ее не было смысла выставлять, потому что у нее секлась шерсть из-за ошейника и не росла как следует, а она уже во взрослой категории, без шерсти там нечего делать. Посмотрим, что из модерна вырастет, может и можно будет. Ну и у нее под каждую выставку или течка или ложная беременность, а мы решили стерилизовать в 2 года в итоге. Так я и не уверена, что это было правильным решением, но когда я консультировалась, два ветеринара посоветовали в 2 года.
Naturella
15.12.2016, 22:14
avi_back_to_black, а ложная как сильно проявлялась?
avi_back_to_black
15.12.2016, 22:49
Naturella, ну до молока не доходило, но она тяжело переносит, второй раз перенесла хуже, чем в первый.
Naturella
16.12.2016, 14:01
avi_back_to_black, у нас вроде бы ничего все прошло,посмотрим как вторая пройдет
avi_back_to_black
16.12.2016, 16:36
Naturella, ну и отлично! Мне кто-то говорил, что если нормально — то и будет все хорошо и гладко. Это все не криминально в случае с Ави, на самом деле, но на последней консультации мне сказали, что если я планирую получить помет от нее — надо в 2 года получить и стерилизовать, если нет — нужно просто стерилизовать сейчас или максимум после следующей течки, потому что все это очень повышает риск онкологии и пиометры. Мы решили, что помет от нее мы получать не будем, потому что в этом для породы нет никакого смысла, линию Авиной мамы продолжит вполне успешный брат Ави, чемпион Ирландии.
Юлия Корж
16.12.2016, 19:02
avi_back_to_black, Очень рекомендую стерилизовать суку в период анэструса(это примерно 3 месяца после окончании течки)на мой взгляд здоровая собака стерилизованная в этом периоде лучше всего переносит операцию и востанавливается быстрее.
avi_back_to_black
16.12.2016, 19:36
Юлия Корж, да, спасибо, мне именно так и посоветовали, 3 месяца после окончания течки, потому что к этому моменту должны полностью пройти все симптомы ложной беременности. Выбрали лапороскопический доступ.
avi_back_to_black
25.12.2016, 16:51
С наступающим всех в этой теме! Щенок плавно переходит в категорию вполне себе взрослых собачек! Маленьких только. Получилась настоящая белая тоечка, красивая, меховая и с прекрасным характером. Даже не знаю, в папу или в маму такой ангелочек.
avi_back_to_black, не важно в кого - главное умница и красавица!
avi_back_to_black
25.12.2016, 16:56
Aikenka, внешне она папина практически полностью, а вот характер — наверное, от обоих. Хотя и мама у нее необыкновенная красавица. Вот они, мама http://ruspoodle.com.permolga.tmweb.ru/poodles/25543/
и папа http://www.pudeli.ru/airi-arabeska-newstyler/
Koshatina
25.12.2016, 17:14
Я тоже похвастаюсь щенячими успехами)
Парочка видео. Занимаемся на улице - разные команды:
https://www.youtube.com/watch?v=DFTOU2j6xNI
И пробуем бегать рысью как на выставке. Только - без поводка или ринговки)))
https://www.youtube.com/watch?v=CX6roisSTfI
Цель занятий в принципе пока банальная - нагрузить собаке ум, утомить, сделать прогулки нескучными и разнообразными, наладить контакт... ну и просто мне это нравится) И Гуфику, я так понимаю, тоже)
ветеринары говорят лучше стерилить после первой течки через месяц-полтора - самое лучшее, или пробовать роды, если ложки продолжаются (роды не всегда спасают), то стерилизовать.
скажите у кого есть опыт - пудели поправляются? шерсть лучше или хуже? влияет ли на продолжительность жизни?
Юлия Корж
25.12.2016, 22:14
ekvador,Неправильно говорят-через месяц у собаки повышенный уровень гормонов-не самое лучшее время для стерилизации.
Юлия, странно. вроде как раз через месяц-полтора и начинаются первые проявления ложки, у моей собаки было так
avi_back_to_black
25.12.2016, 23:18
ekvador, я на примере наших пуделей скажу. У заводчицы моей собаки стерилизованы все, кроме одной, которая будет рожать. Стерилизованы в возрасте от 4 до 6 лет. Одна собака основательно поправилась, все остальные в отличной форме. Шерсть у всех отличная. На продолжительность жизни влияет только в лучшую сторону.
Мне тоже сказали, что стерилизовать нужно после ложки, а не до нее, потому что у собаки гормональный фон активный после течки в течение двух-трех месяцев. А стерилизовать нужно в спокойном гормональном фоне.
А племенных, которые рожают до 6-7 лет - далее лучше стерилизовать или нет?
Naturella
26.12.2016, 01:13
Koshatina, очень классные команды,очень здорово Гуффик выполняет их!!!Вы молодцы!!!! НО не подходящее место для тренировок,Вы уж, извините,но не вписываются они там,ну никак!!!!!может воспитание у меня такое,но я не понимаю этого......"вечная память......и собачья дрессура......
очень гармонично это все смотрелось бы на дрессировочной площадке или просто на пустыре или просто в том же парке,но на обычной аллейке
Вы мне очень симпатичны с Гуффиком,но вот это видео честно,говоря,как то огорчило меня........вот такие впечатления у меня,лично у меня остались.......
avi_back_to_black
26.12.2016, 02:23
ekvador, ну вот в Ирландии, где я живу, считается, что нужно обязательно стерилизовать сразу же, как только собака выводится из разведения. Это делают все заводчики, это рекомендуют все без исключения ветеринары. Считается, что подобная стерилизация существенно снижает риск развития опухолей и пиометры, повышает качество жизни собаки и позволяет увеличить продолжительность здоровой жизни. Единственное, где мнение не совпадает — в каком возрасте лучше стерилизовать собаку, которая не идет в разведение: одни ветеринары считают, что лучше это сделать до первой течки, другие — что лучше это сделать в возрасте около двух лет, когда собака полностью сформирована, выросла, окрепла, поменяла шерсть. Я выбрала для себя второй вариант, но честно говоря, я до сих пор сомневаюсь в его правильности.
Юлия Корж
26.12.2016, 08:58
ekvador, ну вот в Ирландии, где я живу, считается, что нужно обязательно стерилизовать сразу же, как только собака выводится из разведения. Это делают все заводчики, это рекомендуют все без исключения ветеринары. Считается, что подобная стерилизация существенно снижает риск развития опухолей и пиометры, повышает качество жизни собаки и позволяет увеличить продолжительность здоровой жизни. Единственное, где мнение не совпадает — в каком возрасте лучше стерилизовать собаку, которая не идет в разведение: одни ветеринары считают, что лучше это сделать до первой течки, другие — что лучше это сделать в возрасте около двух лет, когда собака полностью сформирована, выросла, окрепла, поменяла шерсть. Я выбрала для себя второй вариант, но честно говоря, я до сих пор сомневаюсь в его правильности.
Полностью согласна с вашими ветеринарами.Мои наблюдения полностью совпадают с вашими словами.
Koshatina
26.12.2016, 10:18
Naturella, извините, если видео вызвало у вас такие впечатления(
Других мест для занятий нет(
А это место уже давным давно все считают просто парком. Тут гуляют с детьми, с колясками, с собаками тоже.
И лично для меня нет никакого диссонанса между уважением - и занятиями с собакой. Одно другому не мешает) Мы тут не мусорим и не материмся. А живем своей жизнью, счастливой обыденной жизнью, то есть - тем, во имя чего и воевали наши предки. Я думаю, им как раз было бы приятно видеть, что здесь гуляют с детьми, с собаками, просто гуляют.
А пьяного быдла здесь, как раз и нет. Не нравится им это место, наверное. И это тоже о многом говорит.
Здравствуйте! Недавно взяли щенка малого пуделя, ну и конечно-же у меня возникает много вопросов по его содержанию. Как хорошо, что есть эта тема, буду изучать. А пока может быть мне кто-нибудь подскажет сколько раз в день собака должно писать/какать. На данный момент этот вопрос стоит острее, потому, что пес писает и дома, нужно как то отучать от этого. И еще пару раз написал лежа, т.е. даже не стал вставать, как-то озабоченно крутиться и пр. Буду благодарна за советы и помощь!
Kseniya, здравствуйте! Сразу несколько встречных вопросов. Почему вы не задаете эти вопросы, которых много, заводчику? Сколько месяцев вашей собаке? Кобель или сука? Написал лежа где?
А пока может быть мне кто-нибудь подскажет сколько раз в день собака должно писать/какать. Собака никому ничего не должна.:))) Может ходить в туалет от 10-15 (в 1,5 мес) до 3-4 раз (после года) (это я считаю и пописы и покаки, извините за сленг:) )...
Kseniya, мы взяли Брайса (малый черный) в 4,5месяца. Первые две недели на улицу с ним ходили раз 4-5 в день и еще дома у входа лежала пелёнка куда он пару раз мог писнуть. В шесть месяцев стали гулять три раза - утром в 7, в 19 и пред сном в 22. Пару раз с 6 месяцев до года сделал дома лужу на полу, мы его слегка поругали, больше луж нет. Куч дома никогда не было
На улице при пописах/покаках активно хвалили-какой хороший мальчик!
Сейчас нам 1,1год, гуляем два раза.
Вообще советую щенка чаще на улицу выводить и хвалить.
avi_back_to_black
28.12.2016, 16:32
Kseniya, щенки в 3-4 месяца писали у меня примерно каждые 2 часа (плюс-минус). Практически всегда после игр, после того, как проснутся. После еды мои не писали, ложились спать. Когда с сухого корма перешли на натуралку или в минуты особого возбуждения могли и 5 раз ща 2 часа пописать :) Первый месяц с обеими гуляла примерно раз в 2-3 часа, сейчас младшей 9 месяцев, пыталась перевести на 3 раза в день — не получается пока, она не может терпеть (той) — гуляю 4 раза. Старшей 1.5 года, малая, ей достаточно двух раз, она может и не пописать третий. В 9 месяцев ей нужно было 3 раза.
Старшая с года дома писать перестала полностью, младшей 9 месяцев — может и пописать еще. Но редко.
Что первое спрашивают неопытные владельцы первого в их жизни щенка? Они спрашивают, ну, когда же, когда, он перестанет ЭТО делать дома?!
Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.
Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.
В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.
Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они могут не выдерживать.
Как отучить щенка гадить дома и приручить к туалету
Щенка в возрасте одного-двух месяцев вы можете приучать к чистоплотности с помощью газет, специальных гигиенических пеленок, положенных в лоток, установленный строго в одном месте, желательно ближе к входной двери. Такой способ несколько замедлит дальнейшее приучение к оправке на улице, но для некоторых владельцев на начальном этапе привыкания щенка к новому дому он самый удобный. Один из вариантов приучения к газете или пеленке — закрыть все комнаты, оставить для щенка одно помещение и застелить пол пеленками или газетами. Каждый день сокращайте площадь этого «туалета», убирая по 1-2 пеленки или газеты, использованные по назначению. В итоге должна остаться небольшая по размеру площадь, которой будет достаточно для свободной оправки щенка. Если он промахнется (такое иногда случается), немного увеличьте площадь «туалета».
Что делать, если щенок гадит дома
Каждый владелец собаки должен знать, что делать , если щенок гадит дома и научиться корректировать свои действия с действиями щенка. Как только вы заметили, что он начинает готовиться к оправлению, постарайтесь быстро обратить его внимание на себя громким восклицанием «Ай!» или «Ой!». Главное — не напугать собаку, а именно отвлечь! Щенок обязательно отреагирует, и его позывы отойдут на некоторое время на второй план. У вас появится возможность быстро взять пса и вынести на улицу либо поставить на пеленку (газету) в определенном месте в квартире или в ящик на балконе. Заметить момент перед оправлением вам удастся не всегда, поэтому лучше всего выносить щенка во двор, усаживать на пеленку (газету) или в ящик сразу после пробуждения или окончания игры либо через 10-15 мин после еды. При этом обязательно дождитесь оправки, не торопя и не мешая псу.
Что же предпринять для приучения щенка к чистоплотности? В качестве выхода из сложившейся ситуации рекомендуем поставить на балконе ящик с землей или дерном, в который вы должны помещать щенка каждый раз, когда он захочет в туалет. Этот вариант имеет несколько плюсов для вас и вашей собаки. Не надо бежать на улицу, в квартире практически полная чистота, щенок привыкает ходить в туалет на естественной поверхности и одновременно знакомится с уличными шумами и звуками. Не забывайте регулярно менять наполнение ящика, а использованную землю закапывайте на небольшую глубину (5-10 см) недалеко от дома. На это место после окончания карантина приводите щенка в начале каждой прогулки. Здесь будет легче дождаться от щенка первой уличной оправки — это место со знакомым для него запахом.
После того как щенок «набедокурил» в неположенном месте, не нервничайте, спокойно дождитесь момента, когда он отвлечется или уйдет в другую комнату (самое главное условие — чтобы он вас не видел!). Возьмите кусок туалетной бумаги (обычной, не ароматизированной), тщательно промокните «продукцию», после чего положите бумагу в пакет и отправьтесь на улицу (без щенка). На улице аккуратно спрячьте бумагу в укромном и спокойном месте, желательно недалеко от подъезда. Прятать нужно так, чтобы бумагу не было видно (желательно закопать ее на глубину 5-10 см). Вернитесь домой и через 10-15 мин отправляйтесь со щенком на прогулку. После выхода из подъезда без принуждения двигайтесь со щенком к месту, где закопана земля из лотка, только не напрямую, а зигзагами вправо- влево. Поощряйте принюхивания щенка («Хорошо!», «Молодец!»), особенно тогда, когда он обнаружит место, где вы недавно чистили лоток. Если именно в этом месте щенок оправится, вас можно поздравить. Повторять подобные действия нужно неоднократно, пока щенок не приучится к уличному туалету.
Щенок, как и маленький ребенок, приученный ходить на горшок, иногда допускает промашки (увлекся игрой, не успел добежать и т. д.). Окончательно привычка к чистоплотности формируется только с возрастом, конечно, если у щенка нет проблем со здоровьем. Когда он не может привыкнуть к чистоплотности в более позднем возрасте (приблизительно старше полугода) при условии правильного приучения к туалету — ищите проблемы в психике или физиологии своего питомца и обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром.
Частые прогулки – важный этап на пути приучения щенка к чистоте. Перед тем как приучить щенка к чистоте, сделайте все возможное для того, чтобы в первые месяцы его жизни у вас было как можно больше свободного времени. Если у вас есть возможность выходить со щенком на улицу каждые 1,5-2 ч — прекрасно. Пес растет и поэтому обмен веществ в его организме достаточно быстрый, в результате чего мочевой пузырь и прямая кишка наполняются за короткое время. Если вы живете не на первом этаже, часто совершать прогулки довольно проблематично, но все же нужно стараться делать это. На улице дайте щенку возможность спокойно походить или побегать, все понюхать и посмотреть, перед тем как оправиться, ему нужно исследовать подходящее место и сосредоточиться. Некоторые начинающие собаководы совершают ошибку, уводя щенка, домой сразу после совершения им всех необходимых действий. В следующий раз он обязательно будет стараться терпеть до конца, чтобы продлить прогулку, а все остальное обязательно оставит на потом, то есть сделает дома.
Никогда не играйте со щенком и не разрешайте ему делать это с другими щенками или собаками до тех пор, пока он не сходит в туалет.
В настоящее время по указаниям ветеринарных врачей щенки обязаны выдерживать домашний карантин на время вакцинации. Как правило, это происходит в самый благоприятный возрастной период для начального воспитания, социализации и обучения щенка, то есть до достижения им приблизительно трехмесячного возраста. Именно в это время необходимо заниматься со щенком на улице.
Ситуации, когда щенок достаточно долго гулял и за это время ни разу не сходил в туалет, а дома наконец-то оправился, достаточно часты. Самая распространенная ошибка владельцев — наказание. Не считайте питомца вредным или глупым! Он еще маленький и воспринимает прогулку как одно из самых приятных событий. Вокруг так много интересных вещей, с которыми нужно познакомиться, обнюхать, потрогать и попробовать на зуб! До туалета ли тут? Не переживайте, по мере роста и развития при правильном воспитании щенок обязательно усвоит правила.
Обычно,начинающий владелец повторяет одну и ту же ошибочную схему действий в случае обнаружения на полу лужицы. Он хватает щенка, тащит его к луже, тыкает в нее носом и шлепает собаку. Запомните, тыкать щенка носом в следы его испражнения категорически запрещено. У молодой собаки в этом случае неизбежно возникает четкая негативная ассоциация, связанная с обнаружением хозяином следов «преступления». Щенок начинает пугаться этого момента, а не того, что он сделал. Не тешьте себя мыслью, что щенок, дрожащий от страха, все понял и осознал, — он просто вас боится. Если вы наказываете щенка после обнаружения лужи, он не понимает, за что последовало наказание, а только испытывает страх, у него возникает стойкое недоверие к вам, что неизбежно нарушает взаимный контакт с собакой. Как известно, именно этот контакт является основой правильного и эффективного воспитания, обучения, а у собак служебных пород — еще и дальнейшего практического использования. Таким своим поведением вы добьетесь лишь одного: щенок научится находить удобные, незаметные для вас места для оправления.
Если вы запасетесь терпением, свободным временем и главное, желанием, совместить понятия «собака» и «чистота в доме» будет вполне реально. Главное, это любовь к животному и соблюдение основных рекомендаций по приучению щенка к чистоплотности.
Не знаю, кто автор этой небольшой статьи. Скачала, так как показалось, что здесь очень разумные инструкции для начинающего собаковладельца.
Думаю, что эта подборка видео будет особенно полезна владельцам щенков:
пост в теме Дрессировка. http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1543009&postcount=949
Дорогие друзья! В день, когда мы провожаем старый год, на нас свалилась чудесная весточка: имеется предположение, что Фредди, который был найден нами на улице, прибыл из Калининграда! Мы очень хотели бы найти родственников, а потому пробуем все варианты!
Друзья! Может, кто-то знает о том, у кого в конце марта-апреле 13 года родились щенки черного малого пуделя в славном Кенигсберге? Если да, помашите лапкой! Мы очень хотим знать о родственниках своей собаки все, да и родителям наверняка будет интересно, в какую прекрасную собаку вырос их щенок!)
Fantik, заводчику вопросы задавали, хочется и других опытных людей послушать. Собаке почти год, кобель. Написал лежа. На данный момент стал привыкать к режиму, ночью уже терпим до утренней прогулки, при нас дома не писает.
Правда когда мы уходим из дома-делает лужу в коридоре, и скулит!!!
Как вы считаете, есть ли возможность отучить пса не скулить в наше отсутствие?
avi_back_to_black
02.01.2017, 19:21
Fantik, Спасибо огромное, у вас такие полезные видео!!!!
Юлия Корж
02.01.2017, 20:04
Дорогие друзья! В день, когда мы провожаем старый год, на нас свалилась чудесная весточка: имеется предположение, что Фредди, который был найден нами на улице, прибыл из Калининграда! Мы очень хотели бы найти родственников, а потому пробуем все варианты!
Друзья! Может, кто-то знает о том, у кого в конце марта-апреле 13 года родились щенки черного малого пуделя в славном Кенигсберге? Если да, помашите лапкой! Мы очень хотим знать о родственниках своей собаки все, да и родителям наверняка будет интересно, в какую прекрасную собаку вырос их щенок!)
У вас есть хоть какие нибудь данные о собаке?Клеймо?
Здравствуйте! Недавно взяли щенка малого пуделя,
Собаке почти год, кобель. Написал лежа.
???? Kseniya, вы взяли подрощенного почти годовалого щенка и он до сих пор писает дома? Я бы сразу вернула его заводчику. А вообще-то вводных данных от вас слишком мало. Трудно советовать что-либо конкретное. В целом, если годовалая собака ходит в туалет дома в отсутствие хозяев (если, конечно, они не отсутствуют по 12 часов) - тенденция подозрительно нехорошая...
Ksenia, что-то не в порядке у щенка, возможно. Может анализы сдать и к ветеринару?
А может натерпелся малыш, поэтому теперь разлуку тяжело переносит, постарайтесь с ним пока чаще дома быть и чаще гулять. Уходите ненадолго, чтобы он знал, что вы вернетесь.
В год лужа-это не страшно, надо чтобы привык мальчик к вам. Ласкайте его больше, гладьте, разговаривайте.
И еще пару раз написал лежа, т.е. даже не стал вставать, как-то озабоченно крутиться и пр.
Меня вот это больше всего настораживает,я бы задумалась о здоровье.
avi_back_to_black
02.01.2017, 21:15
Fantik, ну у меня до года, кстати, обе могли написать дома, а тойка недавно вообще написала на диване. Оба раза в моем случае это было связано с питанием. Есть какие-то мочегонные прямо продукты в натуралке, а когда они на сухом — консервы и паштеты могут дать такой эффект. После года это уже у них лучше контролируется, а до года аварии приключались у старшей. Маленькой года еще нет
По поводу скулит ,у меня Ника первые дни не просто скулила,она выла,как волк,даже в присутствии сына и мужа.Потом ,через недельку перестала.Дома совершенно нормально остается одна.Но даже сейчас,а ей уже 3,5 года,когда приезжаем к друзьям,стоит нам уйти в лес,а Нику оставить дома с хозином,такой лай устраивает,жесть.Стараемся не оставлять.
Доброго времени суток всем!
У нас щенок, сегодня ей месяц) Той пудель
Вес 540 гр Это норм?
Больше похожа на морскую свинку)))
Марго86, очень славный щенок! он родился в вашем доме или вы его купили? Расскажите, что он у вас ест, как растет. Я не специалист по тойчикам, может, кто из тоеводов ответит на ваш вопрос.
Fantik, дома ходил в туалет первые 2 дня, считаю что так стресс от перемены обстановки и хозяина на собаке сказывался. То же самое пишут в интернете и про то, что писал лежа под себя. Сейчас уже все, ттт, так не делает, видимо привык к нашему режиму (у нас пес живет еще только 10 дней). Почему вы пишете, что когда остается дома один и делает лужу - нехорошая тенденция. Я считаю, что так как собака никогда до этого одна не оставалась, у нее тоже стресс и боязнь, что мы уйдем и не вернемся. Прочитала, что постепенно нужно пса приучать одного оставаться, будем пробовать.
Зачем же собаку возвращать?! Заводчик проверенный, друзья у нее же пса брали, замечательный пес. Зачем заводчику проблемного собакина нам продавать-это себя дискридитировать. Кроме того у нее еще щенки были на продажу, но нам именно этого она порекомендовала, так как мы объяснили какую бы мы собаку хотели, он нам подходил.
Татьяна Шершова
03.01.2017, 10:01
Марго86, а вы на форум попали до покупки щенка, или после?
На форуме вдоль и поперек написано, что нормальный заводчик щенка в месяц никогда не продаст!!!
Но у вас уже все случилось. Расскажите про родителей щенка, если видели и знаете, какого они размер? . Чем кормите щенка сейчас?
... хотя, ваши условия выращивания могут оказаться во сто крат лучше, чем у заводчика, который выпихнул щенка из дома от матери в месяц.
Щенку, наверное, очень повезло, даже хотя бы потому, что вы попали на форум и начали задавать вопросы. Вместе разберемся :)))
VARY, когда пес впервые написал на кровать (в 1-ый день дома), я сразу полезла в интернет, так вот там пишут, что во первых стресс у собаки, а еще он мог таким образом показать что он вожак (ну что-то вроде пометил свою территорию). Второй раз написал лежа на полу, приходили гости, и вот ребенок гостей играл рядом с псом (это 2-ой день нахождения пса в нашем доме)-я думаю опять таки из-за стресса, незнакомые люди рядом.
Kseniya, прочитала,что все уже налаживается! Видимо,действительно стресс,всякое бывает.Подруга как-то взяла подростка добермана,он писал под себя,ветеринар обнаружил проблему с мочевым пузырем(не помню сейчас,что именно)долго лечили.Лучше перебдеть.
Удачи Вам и Вашему питомцу,рассказывайте нам о нем!
Вес 540 гр Это норм?
Обалдеть! Некоторые заводчики тоев так обеднели,что продают щенков в таком возрасте? Сложновато полукилограммовых щенков кормить!?
Татьяна Шершова
03.01.2017, 12:39
vary, так и не факт , что там той.
Вот хоть пристрелите меня, но никак не могу понять такой алгоритм покупки щенка . Интернет есть, почитайте, сравните щенков от нормального заводчика и от кого попало. Не задумываются покупатели почему-то, что экономя на покупке сейчас, они гораздо больше выложат денег на устранение проблем потом.
Юлия Корж
03.01.2017, 13:24
Доброго времени суток всем!
Вес 540 гр Это норм?
Больше похожа на морскую свинку)))
Напишите в профиле где вы живете -будет проще давать советы зная ваши возможности.
Максим, спасибо! Да, она славная - игривая и не капризуля. Ест детское питание (телятина, говядина, язык и проч), творожок детский с перепелиным яйцом, молочко. Кормим 6 раз в день.
Татьяна, спасибо!
Думаю, ей у нас хорошо)
Немного заступлюсь за заводчиков - это мы настояли на столь ранней продаже.
У нас были свои причины. Естественно, сначала разузнав - ест ли малышка сама, какое здоровье. Она проглистогонена была.
Прививки мы хотим сделать сами, с препаратом, который лично я куплю в ветаптеке.
Не случилось у нас найти своего вета, а так - не доверяю им/большинству (есть причина к этому - чуть кошь рекса беременную мне не угробили)
Папа ее из питомника (с хозяйкой разговаривала долго) питерского, довольно известного. Родословная во всеобщем доступе.
Мама - тоже видна вся на фото (хозяева в др городе, живьем не довелось).
В любом случае - эти люди (заводчики) - единственные, пожалуй, кто с радостью предоставили фото и рассказали про родителей щенка все, что знают, предложили позвонить хозяйке папы и поговорить. В то время, как даже владельцы питомников некоторые наотрез отказывались предоставлять сведения о родителях щенков.
Татьяна - не той...
а кто может быть? интересно просто)
если Вы про перерост - так и ладно) Мы для дочки и себя приобрели друга
Почему-то, не дает мне цитировать форум.. так и должно быть?
Юлия Корж
03.01.2017, 13:29
Марго86,У вас еще мало сообщений-пишите-рассказывайте про малышку и форум даст вам возможность всех функций
Приехала наша Мирабель 30-го декабря (под елочку))
Вес на тот момент не знаю, 28-го ее взвешивали заводчики - 470 гр.
Вес вчера - 540 гр. По-моему, нормальный набор, нет?
Живая, веселая, не пугливая (взрослую рекс кошь пытается лизать в нос, когда заходит в комнату большой человек - не шарахается)
Живет в комнате, изолируем пока от кошек (у нас две кошки и старый очень кот, корниши)
Но, начинаем знакомить уже потихоньку, под присмотром, конечно)
Кушает хорошо, пьет водичку не очень - вот и вопрос - какая-та норма чистой воды в день есть для таких малявок?
Сделала ей гигиеническую стрижку, коготки подрезала. Приучаю потихоньку.
Татьяна Шершова
03.01.2017, 13:51
Думаю, ей у нас хорошо)
Ну и классно!!!!
Немного заступлюсь за заводчиков - это мы настояли на столь ранней продаже.
никогда бы не продала в таком возрасте, тем более тоя.
В любом случае - эти люди (заводчики) - единственные, пожалуй, кто с радостью предоставили фото и рассказали про родителей щенка все, что знают, предложили позвонить хозяйке папы и поговорить. В то время, как даже владельцы питомников некоторые наотрез отказывались предоставлять сведения о родителях щенков.
Куда-то вы не туда стучались . Даже здесь, на форуме, полно фото родителей и щенков в темах продаж.
Татьяна - не той...
а кто может быть? интересно просто)
да,может перерасти . Ну и здорово, что это вас не будет беспокоить. Собака от этого хуже не станет.
Татьяна Шершова
03.01.2017, 13:56
Приехала наша Мирабель 30-го января (под елочку))
Такую кроху заводчики еще и в путь отправили самостоятельный?
не знала про этот форум)
видите дату моей регистрации здесь? вчера)
я тоже не рискнула бы взять, если бы не имела опыта)
он, конечно, не собачий, корнишат рожаем и растим, но, думаю, и с собачкой справлюсь
пуделя у меня были очень давно - 17-20 лет назад
Татьяна Шершова
03.01.2017, 14:05
Марго86, просто многие не регистрируются, но читают :).
Хозяйка сама привезла, так путь ее сложился - совпало. Потому и получилось пораньше.
Они предлагали после прививки первой хотя бы, вернее, настаивали..
Мы уговорили) Вот, взяла я на себя такую ответственность, не ругайте уж сильно!
Татьяна Шершова
03.01.2017, 14:18
понятно
а, ну да - в кустах сидят)
не, не было у меня нужды, я - кошатница больше
у нас папа с дочкой решили вот так срочно желание ДМ написать про щеночка пуделя..
и, поскольку, папа сам взялся за поиски (а он в них - пуделях - ничего не понимает), пришлось мне контролировать процесс (я не профи, но про гипофизарную карликовость, проблемы слезотечения, ресниц внутрь и прочая у маленьких - в курсе немного)
про воду выше спрашивала - есть норма чистой воды, должной быть выпитой месячным щенком?
avi_back_to_black
03.01.2017, 14:43
Татьяна Шершова, у меня в 9 месяцев той 2300 )) Мне кажется, что в месяц она была меньше.
Марго86, я тойку привезла в 4 месяца, но она была настолько крохой, что я вся изнервничалась и поседела. Я в 4 месяца докормила стартером (сухой корм), кормила без ограничений, миску не убирала. Весила она в 4 месяца что-то в районе 1200.. мне так кажется. Вода была всегда без ограничения, молоко я бы не давала, кроме материнского. Есть специальные смеси. Вообще, конечно, это очень и очень и очень рано, я даже не могу представить, что я бы взяла такого грудного ребенка под свою ответственность, особенно тоя.
Вообще вам обязательно нужен хороший ветеринар. Во-первых, у тоев с зубками бывают проблемы — не выпадают сами, во-вторых в общем и целом, на будущее. Мало ли что. Когда они такие маленькие, они могут быть активными и веселыми, и буквально за час ухудшиться и нужно будет срочно принимать меры.
Татьяна Шершова
03.01.2017, 14:49
avi_back_to_black, да, бывают и такие мелкие, но прогнозировать рост можно только зная происхождение , да и то , только прогнозировать. :)
AVI, спасибо за советы! Попытаюсь найти вета поблизости. Понимаю, что нужно, конечно.
Есть хороший, но далековато, ехать больше часа, с пробками - и два все выйдут
Молоко давали разбавленное и в первый день - она не очень его. В основном - детский творожок просто или с перепелиным яйцом и мясные детские консервы (не курица - прочитала, что не надо мелким ее - верно?)
Вес матери щенков 2.800 в холке 22 см. Отец 26 см (абрикосово-красный из питомника Янтарная комната в Питере)
Марго 86, Мы сами только 10 дней назад взяли себе пуделя, и я тоже переживала, т.к. пьет он ооочень мало. Но один добрый человек (тут на форуме) пояснил мне, что если корм натуральный, то собаки пьют мало, т.к. в натуралке итак много воды, а вот если кормите сухим кормом-то пес пьет больше.
Ксения, спасибо! А то я переживала, прям)
Котята много пьют маленькие (ну, да, они на сухой сразу садятся), а опыта с мелкими щенками у меня не было..
Кстати! Может, кто посоветует вета, если вдруг знает хорошего в Академическом районе Москвы?
avi_back_to_black
03.01.2017, 15:41
Татьяна Шершова, я даже сейчас думаю, что мой той может еще подрасти до карлика. Но, похоже, не подрастет :)
Марго86, ничего себе, а разве вяжут таких больших кобелей с такими маленькими суками?
Насчет детских консервов я не знаю, у меня есть сомнения, насколько они подходят собакам. Потому что собакам нужно высокое содержание качественного белка. Я бы, наверное, такую маленькую кормила стартером, а потом уже посмотрела.
что посоветуете в качестве стартера? пожалуйста!)
зубки только проклевываются у нее (клыки верхние и нижние)
насчет вязки такой - не знаю, не эксперт я ни разу)
рост кобеля увидела на сайте питомника
Хозяйка его сказала, что его отец 23 см
Возможно, это явилось разрешающим моментом
avi_back_to_black
03.01.2017, 16:06
Марго86, Royal Canin starter... блин, без зубок — я не знаю. Моя была с зубами. Может, кто-то знает.
Это сухой? Наверное, можно размачивать..
Юлия Корж
03.01.2017, 16:27
Не надо сейчас переводить щенка на сушку если щен сразу был на натуралке.Не мечитесь сильно...резкие смены схем кормления приводят к проблемам желудка и кишечника...Чистая вода должна быть в доступе постоянно...так чтобы у щенка была возможность пить сразу по возникновении желания...при кормлении натуралкой они пьют не много но пьют точно))))сейчас пока что все идет хорошо...у меня в подписи мой телефон и скайп-я раз в неделю бываю в Кунцево(стригу московских клиентов)если срочные вопросы мне можно позвонить...У меня на Академической клиенты живут тоже вс рыжей тойкой)))Так что велком)))Думаю все будет хорошо-щенок пуделя не сложнее рекса....
Юлия, СПАСИБО! Очень рада "знакомству" с Вами!
Тогда подержим так - на детском. Пока все зубки не вылезут. Оно ей очень нравится)
Привезли ее с педигри - так себе ела
Тем более - Вы очень правы - сейчас кишечник работает, как часики (ТТТ).
Вода стоит и освежается регулярно, конечно! Иногда шприцем выпаиваем, если видим, что давно не пила и лакать отказывается (маленьким 1мл). В комнате довольно жарко (сталинка у нас), окно при ней не открываем. На проветривание переселяем в др комнату)
не знала про этот форум)
И тут о,удача,УЗНАЛА....
главное,вовремя)))аккурат под Новый Год и СРАЗУ после покупки щенка ;)
пришлось мне контролировать процесс (я не профи, но про гипофизарную карликовость, проблемы слезотечения, ресниц внутрь и прочая у маленьких - в курсе немного)
как интересно;)))) про ресницы и карликовость,ну прям клон из соседней темы))а чё ж заводчик,не рассказала,как таких щенков выкармливать?)))
А кто ж всё -таки родители щенка(да ещё от такого типа крутого папы),раз родуха в свободном доступе ?И можно узнать питомник и заводчика?Хочется вновь разочароваться,кто ж у нас таких малышей продаёт?
Марго86, не пугайтесь! Тут все хотят только добра и вам, и вашей девочке. Мне кажется, вы всё делаете правильно, а за такое заботливое и трепетное отношение - респект. Мы тоже много лет назад взяли месячную малую девочку, ничего, вырастили. Она у нас тоже ела детские мясные консервы и творожок. Отдыхали тогда на море и купили щенка в Новороссийском клубе собаководства. Так он с нами отдыхал 10 дней, а потом на машине доехал до дома. В плане питания, если стул нормальный, ничего не меняйте. Можно только немного фарша, индюшиного или говяжьего попробовать дать. Но начать с очень маленькой порции.
А чё тут пугаться,если сам человек на это пошёл,зато теперь весь форум на ушах,советы дают....хорошо,что тётенька УЗНАЛА ВОВРЕМЯ про форум(интересно,откуда?),
заводчик-то похоже не принимает участия в выращивании щенка.Но как-то подозрительно всё это....одна тема закрылась по причине бана автора,тут же объявилась новая владелица щенка ещё меньше по возрасту.Или нынче мода такая -младенцев из под сиськи выдёргивать и кашками из шприца кормить?Трэш такой,типа,да?...((((
Татьяна Шершова
03.01.2017, 18:17
Юта, я уже пропесочила :)))
Наверное, достаточно :)))
Когда мне звонят по поводу приобретения щенка я по 1.5-2 часа объясняю людям что к чему.
Многие удивляются и говорят , что не задумывались о том, где лучше, и какого брать щенка, от каких родителей, как кормили его, чем глистогонили.
Я думаю, что у щенка Марго86 все будет хорошо!
Юта, ну, правда! достаточно! Наш форум легко найти, просто набрать в Яндексе несколько ключевых слов. Разные бывают причины, почему щенка берут слишком рано. Главное, человек подходит ко всему серьезно.
Юта, ну, правда! достаточно! Наш форум легко найти, просто набрать в Яндексе несколько ключевых слов. Разные бывают причины, почему щенка берут слишком рано. Главное, человек подходит ко всему серьезно.
Вот бы человек набрал и нашёл форум до покупки щенка.И почему достаточно?Все высказались,я тоже хочу.Если форум так легко найти и его многие читают,то вот пусть ещё раз прочтут,обращаюсь к читающим тему "гостям"-НЕ ПОКУПАЙТЕ таких маленьких щенков!Вы им делаете ПЛОХО,Ваша прихоть(ибо другой причины,как просто прихоть,я не вижу)-щеночек к Новому году(днюхе и пр.) может обернуться для них проблемами.
Юлия Корж
03.01.2017, 18:38
Марго86, Можно только немного фарша, индюшиного или говяжьего попробовать дать. Но начать с очень маленькой порции.
Я против индейки)))сейчас продают птичье мясо прям дутое какими то
начинками для веса...
Юлия Корж
03.01.2017, 18:40
Юта, Выдохните!Не все так страшно...человек уже купил щенка и пришел не с претензией...так что не надо пыхать огнем и молниями)))
Юлия Корж, возможно, вы правы. Я не знаю, как в Москве, но в нашем регионе есть небольшое фермерское хозяйство, специализирующееся на индейке. Когда у моего мелкого был энтерит, кормила фаршем, проваренным с рисом. Лучше любого лечебного корма.
Юта, я уже пропесочила :)))
Наверное, достаточно :)))
Когда мне звонят по поводу приобретения щенка я по 1.5-2 часа объясняю людям что к чему.
Многие удивляются и говорят , что не задумывались о том, где лучше, и какого брать щенка, от каких родителей, как кормили его, чем глистогонили.
Я думаю, что у щенка Марго86 все будет хорошо!
А я не песочу,толку от этого, лишь тоже высказалась,как и предыдущие пользователи ....я вопросы человеку задала ,хотелось бы ответы получить.Себе на заметку.Скорее всего,щенок рыночного разведения (хоть и от "крутого папы"),ведь он без доков,претензии не кому будет предъявлять,если вылезут не так зубы, или желудок крякнется.
Мой совет по выращиванию этого щенка-вернуть его на время обратно,пусть мамку пососёт ещё месячишко.
Юта, Выдохните!Не все так страшно...человек уже купил щенка и пришел не с претензией...так что не надо пыхать огнем и молниями)))
Почему всем можно высказываться,а мне нет?Потому что я последняя пришла?Блин,опоздала....Да мне не надо выдыхать,мне как раз не страшно.Рада буду,если не возникнет новая тема "Очередное обращение к заводчику-2".
Юта, Выдохните!Не все так страшно...человек уже купил щенка и пришел не с претензией...так что не надо пыхать огнем и молниями))
Ой, не выдохнет... ведь, если не скандал, писать не интересно. А если скандала нет, его нужно создать.
Юлия Корж
03.01.2017, 18:48
Юлия Корж, возможно, вы правы. Я не знаю, как в Москве, но в нашем регионе есть небольшое фермерское хозяйство, специализирующееся на индейке. Когда у моего мелкого был энтерит, кормила фаршем, проваренным с рисом. Лучше любого лечебного корма.
Увы ,в Москве с едой все плохо...вплоть до детского питания(молоко агуша вода водою)....мясо купить нормальное практически не возможно...творог-натуральный только из молока -сделанный самостоятельно-остальной с добавками какими то...
Юлия Корж
03.01.2017, 18:49
Юта, Я Вас очень понимаю-тоже трясусь за своих детей пуделиных также как за своих двухногих....даже больше....свои-то дома,рядом...а собачьи дети по людям разьезжаются...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot