Вход

Просмотр полной версии : У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Aikenka
26.01.2017, 08:54
Это еще почему? Хочу и очеловечиваю, я столько даю своим собакам, что могу позволить себе делать с их поведением все, что посчитаю нужным.
Это безусловно - имеете полное право! Просто абсолютно!
Только собака от этого не станет человеком ни на грамм, она как была животным со всеми его животными проявлениями - так им и будет. А мы можем считать ее хоть челове ом, хоть ангелом с крылышками, хоть чертиком с рожками и копытами :hug::hug::daz::daz:

avi_back_to_black
26.01.2017, 10:47
Aikenka, и я не соглашусь. Бомжа, если он сильный человек, будут важать, а миллиардера, если он тряпка - не будут. И странноватых будут. А мужчину, который жил с волками и задушил кого-то не уважать невозможно.

Собакам, конечно, все равно кто за них платит, кто платт за их жилье и жизнь. Зато мне - не все равно, как и любому нормальному человеку. Кто платит, тот и заказывает музыку, по его правилам все будут жить. А лидер для собаки - это человек, который устанавливает правила, как и лидер вообще. Если ты в жизни - тряпка, не уверен в себе и с эмоциональными проблемами - ты можешь ходить в дверь первым сколько угодно, но вожаком для собаки - не будешь, потому что собаки (как и все существа, кстати) любят сильных. Это нормально в природе. Со слабыми людьми все страдают: дети, партнеры, друзья, животные. Они сами, слабые и ничего из себя не представляющие, страдают.

avi_back_to_black
26.01.2017, 11:21
Aikenka, а все эти правила: не шаркайте, не сутильтесь, смотрите уверенно, ешьте первым, гуляйте по своему маршруту, не орите, не бейте, нет - значит нет - это как бы попытка сделать важаком того, кто им в принципе быть не способен ;) ни у собак, ни у людей. Потому что если человек не придерживается правила "нет - значит нет" в жизни, его невозможно уважать ;)

мон ренессанс
26.01.2017, 14:07
avi_back_to_black, блин, ну как Вам удаётся связывать несвязуемое и впихивать невпихуемое! http://i12.pixs.ru/storage/3/4/6/b2015apste_4848441_24917346.gif (http://pixs.ru/showimage/b2015apste_4848441_24917346.gif)
Вот, ей-богу, всё время это вспоминается: https://vk.com/video17830648_167122418

Ну и я по-прежнему считаю, что я своим собакам даю столько, что могу себе позволить любую фразу.
- вот это вообще о чём было? При чём тут фразы? Какая связь? Обеспечить нормальные условия существования собаке Вы обязаны, уж коль завели её. А "столько" или "не столько" даётся - собака не в состоянии отдифференцировать и заценить. Собака будет довольствоваться предложенным.
Выше речь шла конкретно об антропоморфировании животного - как разновидности взаимоотношений с собакой. А такое - сплошь и рядом встечаемо.
Если Вы этого не видели, это не означает, что этого не существует.
Если по Вашим постам складывается впечатление, что Вы таки впадаете в то, что называется "очеловечиванием" животного, так это только к себе претензии.
К собою же написанному.

А в целом, на мой взгляд нужно прилагать невообразимые усилия, чтобы в паре человек-собака лидером стала собака.
Никаких особых усилий не надо. Достаточно непонимания того, что изложено преамбулой статьи в посте выше (№747).

Короче говоря, я думаю так: если вас в обществе не уважают, то и собака вряд ли будет уважать. Если вы ничего из себя не представляете и ничего не добились в жизни, то вас никто не будет уважать. Если вы в себе уверены, то будут уважать все — люди, волки, дети, звери, кошки, птички и собачки.
Мощно. :wht: Вот прямо таки та самая железная логика.
А главное, всё то же просматривается - аналогирование животных с людьми, сиречь связывание несвязуемого.
И подборЧЕГ - улёт:
люди, волки, дети, звери, кошки, птички и собачки.

- особенно с кошками понравилось...Вы кошек-то держали когда-нибудь? этих хозяев жизни?
Вот чой-та меня, "в себе уверенную", вот ни разу кисы мои не уважали. Так уж, позволяли рядом с собой сосуществовать...
Вот и сейчас, пока пишу, наша новая рыжая Шволочь по мне, как по дубу, вскарабкалась прямо мне на голову. Не уважаИТЬ кормильца-то...ДоминируИТЬ...
Вот и в эту тему нагло влез:
http://s020.radikal.ru/i703/1701/10/380e7e76afc8.jpg (http://radikal.ru) :smile2:

Мне даже интересно. Вот я уверена, что вы — взрослый, самодостаточный, уверенный в себе и успешный человек. Ваши собаки были у вас вожаками в семье? Было когда-то такое, что вы под собак поменяли заведенные дома правила, гуляете по зову собаки, кормите ее по первому ее требованию, положили ее спать с собой и отказались от личной жизни с мужчинами, лишь бы не мешать. Я уверена, что вы и с детьми бы этого не делали, не то, что с собакой.
И снова оно....Ну какая связь между социальной успешностью человека и отношением к нему его собаки? Я достаточно навиделась (в силу длительного нахождения в "собачьей" среде) собак, натурально сидящих на голове, свесив лапки, у людей властных, в собственном человечьем социуме достаточно успешных и уважаемых.
А вот с собакой своей - ну тряпка-тряпкой....
Никогда не забуду однажды услышанную запретительную команду "Фу!" на такой манер: Фуньки-фуньки-фуняньки!
А здесь:
Было когда-то такое, что вы под собак поменяли заведенные дома правила, гуляете по зову собаки, кормите ее по первому ее требованию, положили ее спать с собой и отказались от личной жизни с мужчинами, лишь бы не мешать
Вполне бывало, почему бы и нет? Да мало ли какие обстоятельства могут складываться по жизни! Собаки - оне живые. А посему всё вполне себе варьируемо.
Да и насчёт "личной жизни с мужчинами", представьте, да, - отказывалась. Когда мужчина поставил вопрос так: Я или собаки. Ничего глупее придумать он не мог. Мне не нужен такой мужчина, который не желает понимать/считаться с тем, что собаки в жизни его женщины не каприз, не развлекуха, а жизненная необходимость.
Как я всегда отвечаю на вопрос "на фига?": Я + собака = просто моё нормальное состояние.

Koshatina
26.01.2017, 16:20
Объясните мне, уважаемые собачники с опытом, как можно назвать то, что я опишу ниже? Доминирование, не доминирование? Просто трусливый пес, просто агрессивный пес? Пес со съехавшей кукушкой? Я тогда была ребенком, ко мне без претензий, пожалуйста ;)

Жил у родителей бассет-хаунд. В принципе очень специфическая порода. Мне, когда его взяли в дом двухмесячным щенком, было лет 6. Не помню. Пока он был маленький, все было чудесно) Но его брали спать в кровать, вообще любили и тискали. До того у родителей был пудель, он прожил 12 лет, и умер от рака (усыпили, потому что уже очень сильно страдал). Они его никогда специально не воспитывали, он сам приноровился жить в семье, был "удобной" собакой, умным. послушным, ну вообще хлопот не доставлял, где надо - не мешал, где надо - помогал (детей пас, например)). Ну и они решили, что с бассетом будет так же, что все собаки такие же, как пудели.
А бассет подрастал. И начал... доминировать? Родителей он пока слушался. А меня начал гонять с кухни. Кухня сразу стала его территорией, а меня мелкую надо прогнать оттуда, ишь чего удумала, есть она пришла, щазз. И он меня гонял. Толкал носом в попу, рычал, и реально с кухни выталкивал. Родителям было смешно это, никто это не пресекал. Я обижалась, но тоже сделать ничего не могла. Потом он начал не просто толкать, а и кусать меня за ноги, чтоб я скорее из кухни ушла.
Ссать и срать в квартире он так и не перестал. Ночью во время похода в туалет в 90% наступишь в лужу или кучу. Гуляли его три раза в день (когда он вырос), я по возвращению со школы убирала моря и горы (а в собаке 30 кг было! представляете, какие там объемы), выгуливала его.
Его за лужи лупили. Ой как лупили. Шваброй железной. Он жрал ту швабру до крови. Но продолжал ссать.
Спал с родителями в кровати. В ногах. При попытке пошевелиться или перевернуться вцеплялся с рыком в ноги через одеяло. Ишь, чего удумали, царский сон тревожат, шевелиться без разрешения соизволили.
И вообще если он на кровати - его невозможно было согнать. Тянешь за покрывало - он рычит и до последнего держится на кровати.
Жрал все, что мог сожрать. Воровал со стола. У нас выработалась привычка - даже если звонит телефон - первым делом тарелку на холодильник, а потом идти отвечать на звонок.
За свою миску готов был порвать. Мимо не ходи, пока он ест - вцепится в ногу. Рычал и огрызался.
При этом на улице был чудесной собакой. Командам его, конечно, никаким не учили, но он в принципе сам - не убегал, держал всех в поле зрения. Занимался своими делами, но и далеко не отходил. Чужих людей не обижал. Любил подойти в парке к тем, кто устраивал пикники. Делал грустные глаза - и его угощали вкусненьким. Родители даже прикалывались, что у него девиз - "где сидят - там едят".
Прожил 8 лет. Всю жизнь оставался таким. Потом его усыпили, потому что у сестры должен был родиться ребенок. А это мега риск. Он мог бы того ребенка просто перекусить пополам, если бы тот, допустим, оказался бы не в то время и не в том месте (возле миски бы прошел или не дай бог в миску бы полез, да и другие поводы у него могли быть, чтоб цапнуть). Искать ему другие "добрые ручки" моим родителям совесть не позволила. Отдавать кому-то ссущееся, срущееся и жрущееся существо - это просто подлость, так они считали.
Кстати, звали его Царь. И он реально относился ко всем нам, как к холопам. Он позволял нам жить в его квартире и есть его еду. Как это все объяснить? Доминирование это было, или нет?

Xusha75
26.01.2017, 16:51
Koshatina, я не то, чтобы с опытом, и поопытнее меня есть - они объяснят лучше и ,возможно, и меня поправят, но - ИМХО мое такое, что это как раз случай, когда собаке изначально не объяснили его положение в "табели о рангах", спустили на тормозах его первые попытки выдавливания ребенка из кухни, хотя надо было навалять по самое "не могу", а вслед за этим пес вообще эээ... (как бы поприличнее, чай, "барышня с пуделем" (С) :smile2::crazy:) скажем так - забил. Точнее, он отбил свое место. Любители поприятельствовать со своей собачкой обычно тем и заканчивают. Хорошо, если собачкО маленькое и с ней худо-бедно, но справляются, списывая на то, что "она охраняет" :crazy:. Ага. А большая собачка обычно при таком поведении спать укладывается. Хотя она по сути своей не виновата, а виноват человек, который её уж слишком в члены семьи и в закадычные приятели записал.
Вон, спрашивают, "как, мол, так? как собака может быть вожаком в семье?" А вот так. Вот вам классический пример этого самого вожака.

Юлия Корж
26.01.2017, 17:42
У меня такой пудло-клиент был...в далекие 90-тые малый черный кобл держал в страхе всю семью и всех в округе...жрался так что жуть...Но хозяйка и тогда была уверена что собаченька она- же как ребенок...наказывать нельзя -только лаской и СВОИМ ПРИМЕРОМ....я когда первый раз такое услышала чуть с табурета не свалилась...

EGOR
26.01.2017, 18:40
У меня такой пудло-клиент был...в далекие 90-тые малый черный кобл держал в страхе всю семью и всех в округе...жрался так что жуть... - ой, а у меня... а у меня... вообще - той-пудель злобный был здесь, жрался своими крошечными зубками так, что потом раны приходилось месяц залечивать... Намордник пластиковый перекусывал, чтобы до человека достать... И тоже - хозяйка мне все говорила (в ответ на мое - " да дайте вы ему, в конце-то концов, по шее"):"Ну это же ребенок, и крошечный, как же можно его наказывать, обижать и кричать на него?! "

Про серьезные породы уж и не говорю: была и чернышка, которая хозяев из дома не выпускала, и овчарка, которая хозяйке есть в своем присутствии не давала, а запереть ее та тоже не могла - вожак же собачка та в семье была, делала только то, что сама хотела; и доберман, который себя вел как вышеописанный бассет... Ох, ну как вбить в головы этим хозяевам, очеловечивающим собак, что собака - НЕ ЧЕЛОВЕК! Нельзя ее так воспринимать, она живет по совершенно другим законам, чем люди...:rolleyes:

Elena72
26.01.2017, 18:42
Koshatina, ну вы прямо как будто рассказали про нашего подобранного бассета!!! Правда это была сука.Не до такой степени злая, но со стола воровала , а потом дошло до того что отгоняла меня от сумок с продуктами кода я приходила из магазина и доставала и сжирала что хотела. Потом обнаглела и не пускала нас диван. У меня она жила месяц, потом ее забрала сестра. Там ее нрав усмирил немного строгий муж сестры. Но!!! Она дома начала делать кучи!!! Огромные кучи . Дошло до того что ее стали ночью выводить два раза. Но!!! Она приходила в квартиру и валила кучу. Бедная сеструха не знала что с ней делать. Но для этой жуткой собаки закончилось все как в сказке. Общим нам люди рассказали что у нас на окраине города в лесхозе живет такой кобель и решили мы подарить ему девочку. Уже выгнали машину чтобы туда ее везти и тут ... Идет ее хозяин подзывает ее к себе . У них радостная встреча, а у нас счастье избавления от монстра. Давно это было в 90-е. Мы уже стали забывать эту сказочную историю. Такое только в кино бывает. Вот оказалось что такой бассет был не только у нас.

мон ренессанс
26.01.2017, 19:04
У меня такой пудло-клиент был...
ой, а у меня... а у меня... вообще - той-пудель злобный
Ой, этим "а у меня" у грумеров непереводно рассказок. Психика собаки, воспитание собаки - всё в момент на грум-столе всплывает.

Koshatina привела прям какой-то ортодоксальный пример - все бяки в одном флаконе. Чо тут комментировать-то...
Умные собачки, которые вдушувтирательские, по-умному и доминировать пытаются. Есть у меня собачка одна такая....Не соскучишься.

TAIL
26.01.2017, 19:14
Koshatina, ну вы прямо как будто рассказали про нашего подобранного бассета!!! Правда это была сука.Не дакой степени злая, но со стола воровала , а потом дошло до того что отгоняла меня от сумок с продуктами кода я приходила из магазина и доставала и сжирала что хотела. Потом обнаглела и не пускала нас диван.
... Она дома начала ложить кучи!!! Огромные кучи . Дошло до того что ее стали ночью выводить два раза. Но!!! Она приходила в квартиру и валила кучу.
и тут ... Идет ее хозяин подзывает ее к себе . У них радостная встреча, а у нас счастье избавления от монстра. ....

Это такая особенность характера бассета... Потому-что бассет-хаунд не для всех!

...бассеты нуждаются в постоянном обществе и будут чувствовать одинокими, если их надолго оставлять одних. А вследствие этого у собаки могут появиться вредные привычки, например, излишние лай, вой, она может от скуки начать грызть и портить вещи.

.... бассет хаунды обладают удивительно цепкой памятью. Однажды испросив у Вас позволения с помощью своего бесконечно грустного взгляда залезть на Ваш диван, она, повзрослев, сделает диван личной резиденцией. Потому в воспитании бассета Вам потребуются последовательность, терпение и запас свободного времени.
Это достаточно своевольное животное, имеющее чувство собственного достоинства. Услышав команду хозяина, она вначале задумается, стоит ли ее выполнять, и только потом сделает то, о чем попросил хозяин.
Если со стороны хозяина он ощущает должное внимание, сложно отыскать более верного друга. Воспитанный бассет является неким интеллектуалом собачьего мира. Как правило, с хозяином у него полное взаимопонимание. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/163263/poroda-basset-haund-opisanie-harakter-otzyivyi-sobakovodov-i-foto

Aikenka
26.01.2017, 20:03
Aikenka, и я не соглашусь. Бомжа, если он сильный человек, будут важать, а миллиардера, если он тряпка - не будут. И странноватых будут. А мужчину, который жил с волками и задушил кого-то не уважать невозможно.

Собакам, конечно, все равно кто за них платит, кто платт за их жилье и жизнь. Зато мне - не все равно, как и любому нормальному человеку. Кто платит, тот и заказывает музыку, по его правилам все будут жить. А лидер для собаки - это человек, который устанавливает правила, как и лидер вообще. Если ты в жизни - тряпка, не уверен в себе и с эмоциональными проблемами - ты можешь ходить в дверь первым сколько угодно, но вожаком для собаки - не будешь, потому что собаки (как и все существа, кстати) любят сильных. Это нормально в природе. Со слабыми людьми все страдают: дети, партнеры, друзья, животные. Они сами, слабые и ничего из себя не представляющие, страдают.
Вы знаете, у Д. Трампа был брат. Только теперь его нет, он спился и покончил с собой. Они росли в одной семье, миллионера. Один на таком старте стал миллиардером, другой все потерял.
Так что, в миллионера тряпку я не поверю никогда. Ну только если ему по наследству все досталось да при условии того, что по наследству же его состоянием управляют надежные доверенные люди ( т.е. Родители, видя что дитё тряпка, позаботились о его будущем).
Бомжа если и будет кто-то уважать, так это узкий круг лиц находящихся на одном примерно с ним уровне. Остальные скажут ему: если ты сильный человек - почему ты бомж?! Добейся и создай. И будут правы.
Ещё раз: собакам все равно, кто платит. Вы можете за все платить и при этом быть " обслуживающим персоналом" для собаки.

Все эти хождения в дверь первыми, еда первым и т.п - это просто примитивные ритуалы, понятные для людей, не понимающих собак и не умеющих "читать" их. Вот чтобы им хоть как то выстроить в голове схему понимания, как правильно вести себя с собаками, что зачем и почему происходит - для них это было придумано.
Это работает, иногда, в некоторых ситуациях. Не более того.
Если не делать из этого культ и панацею - то будет счастье :ser:
Пример, как это помогло моей знакомой "сто лет" назад:
У неё было два ам. коккера. Которых она безумно любила. Ещё подростки.
А коккер это собака, которую я называю "желудок с ушами" . Т.е. это собака, которая постоянно хочет есть. Безумно хочет. Если ее кормить сколько хочет - моментально разжирается до состояния бочонка на ножках. А для выставок нужна талия, поэтому строгая диета.
Так вот, знакомая моя заметила, что собаки по приходу ее домой устраивает ей буквально истерику под лозунгом : жрать давай, а то прям ща тут все умрем! И она сломя голову торопилась накормить их, они же бедняжки голодные! А они прям нагло лаяли и орали ей в лицо - жрать давай, лезли чуть не на стол, в сумки, подпрыгивали, пытаясь выхватывать из рук. В общем уже начали хамить, наотрез отказываясь успокаиваться.
Кто-то подсказал ей, что пока не поздно, надо от этого хамства избавляться.
А воспитание там тоже было в виде уговоров, укорений ( ах, как тебе не стыдно! ) и т.п.
Но, хвала богам, человек понимал, что ситуация с едой уже ненормальна и дальше будет только хуже. Поэтому на совет сначала есть самой, а потом кормить собак, и при этом не торопиться, она отреагировала с вниманием. Так и стала делать: перестала носить как ужаленная, ах собачки бедные одни насиделись, кушать хотят. Ставила себе чайник, делала бутерброд ( и собакам еду по ходу подготавливала). Садилась пить чай. До тех пор, пока собаки не успокаивались. Потом их кормила.
В общем, решила проблему с помощью именно этого "смешного" совета, поесть первой.

avi_back_to_black
26.01.2017, 21:58
А они прям нагло лаяли и орали ей в лицо - жрать давай, лезли чуть не на стол, в сумки, подпрыгивали, пытаясь выхватывать из рук. В общем уже начали хамить, наотрез отказываясь успокаиваться.
Кто-то подсказал ей, что пока не поздно, надо от этого хамства избавляться.
А воспитание там тоже было в виде уговоров, укорений ( ах, как тебе не стыдно! ) и т.п.

Ну это же все ненормально, разве нет? Воспитание с помощью уговоров не работает :) Это не работает ни с собаками, ни с подчиненными. Всем наплевать на уговоры, а если вы позволяете хамство в свой адрес, то вы — тряпка :) И вам будут хамить. Это, мне кажется, настолько банальный закон жизни. Его дети с песочницы знают.

Xusha75, ну так а что, люди, которые бьют собаку железной шваброй, могут быть лидерами? Это сильные и уверенные в себе личности? Ну какая сильная личность может бить собаку? Никакая. Поэтому разумеется, что собака не может никак воспринимать такого человека.
Зачем доводить до того, где кто-то, особенно собака (не человек, не ребенок, не любимый мужчина, а СОБАКА)..может в твоей квартире относиться к тебе как к холопу. Если любимый человек позволит себе на тебя огрызнуться, то он встанет, соберет вещи и пойдет на выход после первого предупреждения, а тут — огрызается собака. На выход она пойти, разумеется, не может, но позволить сделать это больше одного раза — это же странно. Или только мне это странно? С партнером съезжаемся — не позволяем ему менять наш уклад. Не позволяем хамить, пихать, мешать спать. Почему человек, который не позволяет это другим людям, позволит это собаке? Я скажу: потому что он это всем позволяет. Все его пихают, все его толкают, в том числе и собака. Полно людей, которые позволяют себе обозвать, например.

Именно поэтому люди, которых кусают собаки годами, не слушают совета дать по шее. Они мазохисты, им нравится это состояние. Ну или просто им нравится такой подход. Не нравилось бы — они бы прекратили это за минуту.

nyur
27.01.2017, 01:10
А какими методами надо воспитывать подчиненных? Ну если уговоры не работают?

Xusha75
27.01.2017, 01:38
avi_back_to_black, ну, во-первых, я не могу понять причем здесь железная швабра? Вы где это вычитали? Во-вторых, почему вопрос адресован мне?

Зачем доводить до того, где кто-то, особенно собака (не человек, не ребенок, не любимый мужчина, а СОБАКА)..может в твоей квартире относиться к тебе как к холопу
А кто Вам сказал, что кто-то специально доводит до этого? Зачастую это результат своеобразного восприятия собаки, приписывания ей качеств, которыми она не обладает (например, совесть или логическое мышление); результат незнания как выстроить отношения с собакой, при которых всем будет комфортно: и человеку, и собаке.

С партнером съезжаемся — не позволяем ему менять наш уклад.
Да? Очень жаль. Это игра в одну калитку. Только тема человеческих взаимоотношений в данном случае - ни к селу, ни к городу. Отношения между людьми ни к чему проецировать на отношения между человеком и собакой.

А вообще... Какая же каша у Вас в голове...

мон ренессанс
27.01.2017, 03:02
Только тема человеческих взаимоотношений в данном случае - ни к селу, ни к городу.
Отношения между людьми ни к чему проецировать на отношения между человеком и собакой.

А вообще... Какая же каша у Вас в голове...

Оксан, бесполезняк...Эта музыка будет вечной.
Ну, писатель человек - не читатель. Матчасть не знает, в понятиях путается...
Я уж писала выше - связывает несвязуемое, впихивает невпихуемое...

Горит бессмыслицы звезда.
Она одна. Она без дна.
:wht:

PS^ Кину-ка я в эту тему обсуждение на Пёсике "Новой кинологии" (там прикольно): http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=42060

avi_back_to_black
27.01.2017, 03:03
nyur, предупреждение-действие.

Xusha75, Его за лужи лупили. Ой как лупили. Шваброй железной. Он жрал ту швабру до крови.

Отношения между людьми ни к чему проецировать на отношения между человеком и собакой.

Лидер — он везде лидер :) Везде. Человек, который жил с волками и некоторых убил — лидер. Верьте мне, в человеческих взаимоотношениях он тоже лидер. Кому-то это дано, кому-то это не дано. Вот и все. Конечно, собака не человек, с ней нельзя поговорить по душам, она ограничена в том, что она может делать, она не испытывает человеческих чувств, не понимает речь, не зависит от социума. Нужно быть, на мой взгляд, умственно отсталым, чтобы этого не понимать. Я надеюсь, что не нуждается в обсуждении тот факт, что человек не может общаться с собакой как с человеком: любить ее в человеческом, дружить в человеческом понимании и т.д. Но вожак для собаки ничем не отличается от лидера в человеческом мире по набору качеств. Все эти качества: не орать, нести ответственность, не отступать от слова «нет», установить свои правила в своем доме и не позволять их нарушать — это совершенно естественно и нормально в человеческом мире. Я не права?

avi_back_to_black
27.01.2017, 03:05
Xusha75, ну какая совесть и логическое мышление может быть у собаки? Ну кто вообще в здравом уме может верить в то, что у собаки есть совесть. Ну вы серьезно Это кто, первоклассник?

avi_back_to_black
27.01.2017, 03:29
мон ренессанс, посмотрите, какие у вас потрясающие стихи. Хлесткие такие :) Разве это не мило?

Я, поэтому, видите — в теме про щенков сижу. Потому что в понятиях путаюсь и матчасть не знаю. Никогда, кстати, этого не скрывала, профессионалом себя не называла, в подписи даже это написано. Не в теме консультаций специалистов собачьих форумов, а в теме про щенков. Вы, кстати, совершенно не делитесь, как растет ваш щенок. Стихами — делитесь, причем во всех темах. Я даже чувствую, что мы на поэтическом форуме. Такая отдушина. Обязательно цитируйте произведения не только Введенского, но и других поэтов, это наполняет любую тему на профессиональном кинологическом форуме высокими материями. За это не банят? Это не спам?

Давайте и я поделюсь:
«Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?"....
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
"Суди, дружок, не свыше сапога!"

Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но чорт его несёт судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!»

мон ренессанс
27.01.2017, 07:51
avi_back_to_black, Вы никак решили теперь во флейме себя попробовать? Думаете, тут Вы поуспешней будете?
Ну, на фоне той дичи, которую Вы уже успели нагородить...
Вы своим...словоизвержением долго намерены тему-то эту томить? Или просто троллингом тут пробавляетесь?

Откройте уже свою персоналку, назовите её "В мире <моих> мудрых мыслей", и пусть там распускаются клумбы кинологической ереси.
И будете там себе, без помех, вызванивать лирово, лица не выгрустив.
А то Вы просто, извините, "засидели " общую ветку, куда новички действительно за советами зайти могут.
А тут сплошь бенефис avi_back_to_black - не продерёсся к постам толковым.

Я даже чувствую, что мы на поэтическом форуме
Нет, мы на болтологическом форуме имени avi_back_to_black.
Пустословие рекой течёт, нелепиц - бессчётно!

Вы, кстати, совершенно не делитесь, как растет ваш щенок.
- а обязана делиться? Да и лично с Вами, поди? А как растёт мой щенок - всё у меня в персоналке.
Ветка-то эта называется ".....- кто б советом мне помог". А мне как-то советы не нужны вроде....Ну уж от Вас-то тем более.
Вы же довольствуетесь какими-то своими сакральными знаниями, благую весть в мир несёте. А мне евангелие от avi_back_to_black не подойдётЬ.
Да и вообще, с Вами в дискуссию ввяжешься, не обрадуешься. От Вас же слова оппонентов отлетают, как тот горох об стенку.
Ха, про горох - "Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись." (Н.В.Гоголь).
Почувствуйте себя теперь на литературном форуме.
PS^
мон ренессанс, посмотрите, какие у вас потрясающие стихи. Хлесткие такие
Заодно развею ваше и форумно-шрифтовое невежество.
То, что набирается курсивом, не принадлежит автору поста. Курсив в этом случае заменяет собою кавычки либо знак копирайта.

Xusha75
27.01.2017, 11:32
Лидер — он везде лидер :) Везде.

Ой, не были бы Вы так в этом уверены. Я встречала людей, которые для собак - лидеры, а вот в человеческих отношениях "тяму" не хватает для лидерства.

Xusha75, ну какая совесть и логическое мышление может быть у собаки? Ну кто вообще в здравом уме может верить в то, что у собаки есть совесть. Ну вы серьезно Это кто, первоклассник?
))))))))))) Ну-ну... Возможно, для Вас будет откровением, но таких вагон и маленькая тележка. И они живут с этим. И, принимая это за реальность (т.е. приписывая собаке эти качества и принимая собачьи действия за нечто, наиболее им понятное из "человеческого мира"), пытаются строить отношения с этой самой собакой. Иногда получается, но чаще - нет. Особенно доставляют дамочки с "подмышечными" породами, которые собачку как ребенка воспринимают.

avi_back_to_black
27.01.2017, 13:24
Xusha75, я думаю , если люди здоровы психически, они не считают собак детьми. Они воспринимают их игрушкой или им приятна линия сюсюканья с песиком. Это скорее эгоизм, чем незнание или непонимание, что собака - это животное. С маленькой собачкой это прокатывает, вот и все.

ТатьянаТ
27.01.2017, 13:38
если люди здоровы психически, они не считают собак детьми. Они воспринимают их игрушкой или им приятна линия сюсюканья с песиком

Мда... здоровый психически человек не считает собак детьми, но воспринимает их игрушкой... это феерически! Ни прибавить, ни убавить!

avi_back_to_black
27.01.2017, 13:49
мон ренессанс, да мы, в общем-то, совершенно нормально с хозяевами щенков обсуждали писанье щенков дома. Вопрос-ответ-совет-личный опыт.. все было нормально, ни пустословия, ни стихов, ни непрошенных диагнозов, ни внезапных советов. Даже с хозяевами, которые воспитывают щенков совершенно иначе, не было проблем. Никто из нас не позволял себе написать, что другой пишет бред, он идиот и как ему надо жить. Вы по какой-то причине все это себе позволяете. Ваши сообщения в два раза длиннее моих, они все в стихах и картинках. Я извинилась за высокомерный тон, который мог таким показаться Даше. У меня не было никаких проблем с владельцами щенков в группе, только с завсегдатаями, которые пишут что-то в командном тоне, когда вопрос даже не задавался.

Когда опытный специалист по-человечески отвечает на вопрос - это всегда радость, никогда проблем не было никаких. Сплошная благодарность

Aikenka
27.01.2017, 16:36
Ну это же все ненормально, разве нет? Воспитание с помощью уговоров не работает
..............
Зачем доводить до того, где кто-то, особенно собака (не человек, не ребенок, не любимый мужчина, а СОБАКА)..может в твоей квартире относиться к тебе как к холопу.
.................................
С партнером съезжаемся — не позволяем ему менять наш уклад. Не позволяем хамить, пихать, мешать спать.

Почему человек, который не позволяет это другим людям, позволит это собаке?

Я скажу: потому что он это всем позволяет. Все его пихают, все его толкают, в том числе и собака.
........................
Именно поэтому люди, которых кусают собаки годами, не слушают совета дать по шее. Они мазохисты, им нравится это состояние. Ну или просто им нравится такой подход. Не нравилось бы — они бы прекратили это за минуту.
Тем не менее масса людей так "воспитывает" собак и считают, что у них получается.

И так тоже многие живут и считают это нормальным.

А я очень поменяла свой уклад, съехавшись :-))))))))
И считаю это нормой, подстроиться и поменять что-то, исходя из потребностей друг друга.

Потому что любит своё животное.

Я уже писала вам что есть масса жестких, в отношении других, людей, все позволяющих своей собаке.
Но вы меня не слышите.

О! Вы ли это?! Говорите, что надо дать по шее?!?
Не так давно вы писали о недопустимости насилия! А теперь уже дать по шее не только можно, но и нужно ! :nzd:

Максим
27.01.2017, 16:57
avi_back_to_black, всё прочитала, времени много буков писать нет, надо деньги зарабатывать. Читать вас интересно, так как я раньше никогда не сталкивалась с таким занятным гибридом Цезаря Милана и Новой кинологии. Мне кажется, что ваши тренеры - наставники окончательно задурили вам голову. Им же надо подвести теоретическую базу под изымание денег на танцы, аджилити, прогулки и прочее. В одну телегу впрячь не можно... А вы впрягаете - и теорию энергии славного мачо, и что-то от Кажарской. Раньше слово "лидер", "вожак" у вас было под запретом, теперь получите и распишитесь, раньше никаких наказаний - теперь "дать по шее". Если раньше у вас всё же была какая-то своя концепция воспитания щенка, теперь полный винегрет. Не трудитесь отвечать, я дала себе слово с вами в диспуты не вступать, хватило прошлых разговоров.

Aikenka
27.01.2017, 17:23
Это такая особенность характера бассета... Потому-что бассет-хаунд не для всех!
Это же гончая, порода которая разводилась на псарнях. Чистоплотность там не требовалась. А требовался нюх, упорство в поиске зверя и зычный голос, чтобы охотник знал, где собака находится в данный момент.
Кроме того, в выведении этих гончих участвовали таксы, известные своей настойчивостью в достижении цели, а так же бладхаунды, которые
.... имеют собственное мнение по поводу многих жизненных явлений и стремятся самостоятельно принимать решения и действовать в любой ситуации по своему разумению......

EGOR
27.01.2017, 18:36
А вообще... Какая же каша у Вас в голове... - :appl: Bravo!
Именно это - каша из всяких разных источников, ощущений, понятий и принципов... Причем каша этакая несьедобная (ну вроде как если в мясную подливу клубничного варенья накидать, а сверху присыпать пшеном, картошкой и грецкими орехами:crazy: )

мон ренессанс
27.01.2017, 19:24
Когда опытный специалист по-человечески отвечает на вопрос - это всегда радость, никогда проблем не было никаких. Сплошная благодарность
Ну, положим, благодарность Ваша заключается в том, что Вы продолжаете выносить мозг тем самым опытным специалистам.
И Вы:
.....по какой-то причине все это себе позволяете.
Несмотря на реакции, типа:
.... я дала себе слово с вами в диспуты не вступать, хватило прошлых разговоров.

...с Вами в дискуссию ввяжешься, не обрадуешься. От Вас же слова оппонентов отлетают, как тот горох об стенку.
Помнится, топикстартёров этой темы Вы уже неплохо доставали своею затейливой культурностью, да так, что они вынуждены были к модераторам обращаться.

И при том всём, будучи:
......занятным гибридом Цезаря Милана и Новой кинологии.
- Вы имеете эммм....нескромность меряться длинами постов:

Ваши сообщения в два раза длиннее моих
Ну тогда уж померяйтесь и их количеством по всей теме от момента Вашего пришествия - будете приятно удивлены и горды собою.

...Никто из нас не позволял себе написать, что другой пишет бред, он идиот и как ему надо жить.
Это кто это, простите, из вас? У Вас уже своя партия единомышленников появилась? Не заметила. Если иметь в виду новичков, вижу, что адекватные люди и держатся адекватно, получая ответ на свой вопрос, а не заваливают отвечавших своею собственной мудростию, которая имеет название - бред. Да-да. Конкретные вещи имеют конкретное название. Потому что только в бреду можно выстраивать те конструкции вопиющей смысловой чехарды, которые Вам так удаются.
Последний пример (чтоб далеко не ходить):
я думаю , если люди здоровы психически, они не считают собак детьми. Они воспринимают их игрушкой или им приятна линия сюсюканья с песиком.
Вам уже и так, и сяк, и наперекосяк...не мытьём, так катаньем, кинологи и люди с опытом всё разжёвывают и разжёвывают, а Вы всё топорщитесь и топорщитесь.

А вообще, чой-та вдруг вспомнилось:

"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (В.И. Ленин. Работа "Как нам преобразовать РабКрин")
Все претензии - к Владимиру Ильичу, плЫз.

PS^ В правилах форума Елены Типикиной, в одном из пунктов сказано следующее:

2.5. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью.
Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей.

Попробуйте понять это. Понять, почему на Вас идёт соответствующая реакция на профессиональном форуме.
Тем более, в такой наиважной теме, как выращивание и воспитание щенков.

Fantik
27.01.2017, 19:42
Это еще почему? Хочу и очеловечиваю, я столько даю своим собакам, что могу позволить себе делать с их поведением все, что посчитаю нужным.Браво! avi_back_to_black, ну, вы и всколыхнули форум...:duel::bud::lol::lol::lol: Только не уходите с форума, ладно?:)) Делитесь успехами питомцев.

avi_back_to_black
27.01.2017, 21:35
мон ренессанс, Попробуйте понять это. Понять, почему на Вас идёт соответствующая реакция на профессиональном форуме.

Да это проблематично проанализировать, потому что вы со стихами во всех темах.. Где скандал — там обязательно вы. Разборки в каких-то темах длились месяц, и вы регулярно там были. В общем и целом эта дискуссия развилась просто с пустого места. Я задала вопрос Даше, она ответила на него совершенно спокойно 100 постов назад, я ее поблагодарила. Вам совершенно все равно, что я не задавала вопросов ни про лидерство, ни про очеловечевание. Более того, я совершенно прямо сказало, что меня не интересует мнение по этому вопросу, я его не задавала, ничто не предвещало, как говорится. До этого все было нормально, EGOR мне советовала по тому, как девчонок оставлять. Но вам же не нужно, чтобы было нормально, я так понимаю. Даже когда я прошу прямым текстом — вас это совершенно не волнует, вы строчите и строчите непрошенные совершенно советы, ссылки, тексты и обращаетесь лично ко мне. Я не знаю, что вами движет, наверное, что-то. Но я не понимаю, как можно с таким упорством приставать к человеку, который попросил этого не делать. Вы уж простите меня, но правда, невозможно отвязаться. Я не против, если вы несете в массы справедливость и опровергаете мой совет. Не вопрос, у меня нет претензий. Но я не давала никаких советов. Даже опытом не делилась. Я спросила Дашу, даже не вас, про ее щенка.

avi_back_to_black
27.01.2017, 21:37
Aikenka, я нигде не писала, что дать по шее надо. Я написала, что если бы они хотели, они бы за минуту прекратили.

мон ренессанс
27.01.2017, 22:58
Да это проблематично проанализировать, потому что вы со стихами во всех темах.. Где скандал — там обязательно вы.

Да не поэтому. Для Вас в принципе анализировать - проблематично. Кроме Вас, похоже, многие это уже поняли, по реакциям судя.
А про "во всех темах" - очередная дичь. И кстати, да, любопытно стало. Некие мои стихи во всех темах (в коих Вас и не наблюдено) каким-то образом мешают Вам в этой теме анализировать вполне конкретные вещи?
Эвон, какова сила-то поэтиЦЦкого слова! Ажно прямо сразу становится: "проблематично проанализировать"(с).
Где скандал — там обязательно вы
И я обязательно буду там, где такие как Вы.
Вот просто поэтому:
Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью.
Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. ©
Угодно назвать это скандалом - называйте. Это обычный приём людей, которым нечего сказать по сути предмета.
Вам совершенно все равно, что я не задавала вопросов ни про лидерство, ни про очеловечевание. Более того, я совершенно прямо сказало, что меня не интересует мнение по этому вопросу, я его не задавала, ничто не предвещало, как говорится.
Наличие\отсутствие Ваших вопросов меня нисколько не интересуют. Я реагирую на ту ересь, коей вы регулярно украшаете эту ветку.
Просто потому реагирую, что ещё и другие люди читают. Мож, кому и пригодится. Это не личный ваш блог.
До этого все было нормально, EGOR мне советовала по тому, как девчонок оставлять. Но вам же не нужно, чтобы было нормально, я так понимаю.
Ой, не могу....
Егора вспомнили, которая уже натурально в истерику срывалась на Ваше "нормально" ещё множество страниц назад, предлагая Вас "привлечь", т.с..

Но я не понимаю, как можно с таким упорством приставать к человеку, который попросил этого не делать. Вы уж простите меня, но правда, невозможно отвязаться.

"Приставать....отвязаться..." А ведь кто-то про кЮльтуру общения нам тут вещал...
Ещё раз. Обращение к конкретному нику идёт формально в ответных постах. Тут главное не никнейм, а то, что этот пользователь породил.
Это - форум, если Вы так и не поняли. Так что, это не моя с Вами личная переписка, упаси господь...

Ну а Вы продолжайте, пожалуйста, не стесняйтесь...
Да вот только модераторам работа будет - чистить ветку потом...Некомильфо это.
А посему я лично постараюсь умолкнуть, несмотря на всю притягательность Вашего дивного образа воинствующего дилетанта. :shuffle:

Aikenka
27.01.2017, 23:02
.........Все его пихают, все его толкают, в том числе и собака. Полно людей, которые позволяют себе обозвать, например.

Вы сами приводите в пример совет, который работает, но люди его не слушают и посему имеют то, что имеют: собака их кусает.
ЕСЛИ вы не считаете это правильным советом, то объясните пожалуйста, конкретно, как именно за 1 минуту прекратить "покусы, длящиеся годами" ?

avi_back_to_black
27.01.2017, 23:28
А посему я лично постараюсь умолкнуть

Вот. Отлично!

Вы сами приводите в пример совет, который работает, но люди его не слушают и посему имеют то, что имеют: собака их кусает.
ЕСЛИ вы не считаете это правильным советом, то объясните пожалуйста, конкретно, как именно за 1 минуту прекратить "покусы, длящиеся годами" ?

Нет, это не мой совет, я просто написала, почему люди не слушают его. Не потому, что они не понимают, что собака не ребенок, а потому, что им нравится такое положение вещей.Мои собаки меня никогда не кусали (ну кроме щенячества), но я видела, как отучали кусаться собаку из приюта. Я бы использовала их, будь у меня кусающаяся собака. Первым делом хозяину сказали убрать провоцирующие факторы: игры с помощью рук, лакомства из рук и так далее. Переключить на команды. Повысить нагрузку. Надеть намордник. Бить кусающихся собак, насколько я знаю, никакие инструкторы не советуют, какой бы школа ни была. Только я очень прошу, пожалуйста, не пишите мне потом, что я дала такой совет. Я только ответила на ваш вопрос, что я видела и что я бы использовала. Щенками обе собаки кусались до 5 месяцев где-то — я убирала руку и прекращала игру. Но это были щенки.

Aikenka, я у вас бы хотела узнать, кстати. А вы считаете совет «дать по шее» именно в контексте физически шлепнуть (иногда ведь это используется в общем контексте — рявкнуть, отругать и т.д) — правильным? Именно в контексте патологически кусачей собаки. Вам кажется, что собака после этого перестанет кусаться за минуту (за минуту тут тоже образно, я думаю. За короткий срок).

мон ренессанс
27.01.2017, 23:41
О кусючести щенков в принципе. В смысле, в игре с хозяином чрезмерном прикусывании рук.
Вот мои как-то сразу понимали возглас строгим голосом "Больно!", и либо хватку щены ослабляли, либо просто отскакивали.
Ежели вдруг этого не случалось, следует посыл вон и игнор щена. Игре, короче, конец.

Aikenka
27.01.2017, 23:43
Я написала: вы приводите в пример совет, который не слушают!
А вы мне в ответ: нет, это не мой совет!....

Я вам задаю вопрос: как за 1 минуту убрать покусы, длящиеся годами?!
А вы начинаете перечислять то, что нужно делать методично, долго и упорно......

Речь не о щенках! Собаки не находятся в стадии щенка "годами".

"Дать по шее" не означает тупое битиё

avi_back_to_black
27.01.2017, 23:45
Aikenka, я там добавила тоже вопрос в пост. За 1 минуту убрать намордником и убиранием рук. Опять-таки, то, что я видела — предлагался этот вариант, чтобы быстро прекратить укусы. А дальше работа. Я выбрала бы этот вариант, если бы меня кусала собака. А какой вы бы использовали способ, чтобы за 1 минуту патологически кусачая собака вас не кусала?

nyur
27.01.2017, 23:59
Это пиндец, товарищи

Fenyacha
28.01.2017, 00:12
Это те еще караси!!!

Aikenka
28.01.2017, 00:13
avi_back_to_black, вы на эту кусаку ещё попробуйте умудриться намордник напялить! Чтоб она вам руки не прокомпостировала при этом!
Уберёте руки , так она за ногу укусит. И вообще "скажет" вам не ходить тут, она тут лежать изволит.
И дальше что?
Сняли намордник- она опять кусает. Не сейчас, так завтра.

Вообще то, я не писалась тут патологически кусачую собаку за одну минуту научить "Родину любить" - читай, относиться к хозяевам с должным пиететом и пасть свою держать на замке.
Ибо все собачки разные, можно ой как обжечься.
Но некоторых можно, да. Наивных, не сильных духом, введенных в заблуждение потакающим им хозяином.

EGOR
28.01.2017, 04:17
Это пиндец, товарищи - да уж...:str: (и я на это указывала еще раньше в этой теме и читающим, и модераторам):frown: Это - типичный метод глубокого затроливания темы. Один форум-троль (ТойАрт) вроде удалился, так другой (/ая) пришел... Свято место пусто не бывает..:eek:

avi_back_to_black
28.01.2017, 04:53
Aikenka, вы простите, я не поняла ответ.

А какой вы бы использовали способ, чтобы за 1 минуту патологически кусачая собака вас не кусала?

Вы можете написать, какой бы способ вы использовали? Давайте даже не патологически кусачую, а просто кусачую. Что я использовала бы, я написала. Намордник, руки убирать, собаку угуливать и утренировывать, игнор. Если бы все это не помогало, собака бы кусалась — я вряд ли взялась бы сама корректировать такое поведение, без помощи тренера. Наверное, это возможно было бы только в случае собаки из приюта, потому что ни одна из моих собак в страшном сне меня не укусит, если честно. У одной характер идеальный, а другой некогда кусаться :)

И вообще "скажет" вам не ходить тут, она тут лежать изволит.
Понимаете, ведь до этого нужно ситуацию довести. Меня учили: поставьте себя в ситуацию, что ваш гость/друг/муж пришел и не пускает вас пройти в комнату, например. Или постоянно вас дергает, отвлекает от еды. Представьте себе, что бы вы сделали в этом случае. Если вы не позволите близкому вам человеку так себя вести, с какой стати это можно позволить собакам? Мне лично очень помог именно этот совет. Я никому не предлагаю его, возможно он ужасный и с меня все тянут деньги за аджилити, но эта идея очень помогала. Вот как вы на друга, который вам преградил проход, посмотрели бы, так и на собаку можно посмотреть. И этого взгляда будет достаточно, чтобы она отошла. Это очеловечивание? Мне кажется, что нет, это просто параллель.

Aikenka
28.01.2017, 19:49
avi_back_to_black,
Я вам отвечаю именно на ваш текст.
Пожалуйста, не надо мне объяснять, что "ситуацию с покусами до этого надо довести" - это УЖЕ стартовая ситуация в ВАШЕМ исходном посте:

Именно поэтому люди, которых кусают собаки годами , не слушают совета дать по шее. Они мазохисты, им нравится это состояние. Ну или просто им нравится такой подход. Не нравилось бы — они бы прекратили это за минуту.
Таким образом речь идёт не о щенках, кусающихся в игре. Ибо щенячество не длится годами.
Так что, ваш ответ про убирание рук от щенков - не в тему.
Речь о взрослых собаках, кусающих хозяев годами.
Намордник тут делу не поможет:
Круглые сутки в нем собаку держать невозможно;
Сняли - она вас опять кусает;
Собака тупо может не позволять на себя его надевать.
Угуливания и убегивания не помогут кусачей собаке. Она и убеганная прекрасно кусаться может. Если она хозяев ни в грош не ставит и считает, что может управлять ими с помощью зубов.

Вы можете написать, какой бы способ вы использовали?
В отношении "сферической собаки в вакууме" ?!
Все собаки разные, ситуации разные. К каждой свой подход.

avi_back_to_black
28.01.2017, 20:56
Aikenka, В отношении "сферической собаки в вакууме" ?!
Все собаки разные, ситуации разные. К каждой свой подход.

нет, ну в отношении собаки, которую EGOR описывала. Той-пудель там кусал хозяйку беспрерывно.

Я думаю, что кусание нужно прекратить. Как только к тебе попала кусачая собака, нужно надеть намордник и не провоцировать. Это элементарно может быть опасно с некоторыми породами. Опять-таки, если бы ко мне попала такая собака — я бы использовала намордник. Тренер говорил, что не только от щенков надо убирать руки, но и от взрослых собак — это когда занимались с той приютской собакой. То есть первое, что надо обеспечить — минимизировать риск укусов. Потом уже, наверное, каждый выбирает свой подход и свою систему. Вы не согласны?

Aikenka
28.01.2017, 21:28
Убрать руки и надеть намордник - это не метод отучить кусаться, а чисто механическое временное избежание проблемы. Возможно - её нагнетание!
Это как таблетку пить "от боли", вместо того чтобы лечить то, что болит.

Собака не может жить в наморднике круглые сутки. Вы понимаете это?

Я не помню, что конкретно описывала EGOR, а листать тему мне некогда. Какой номер поста?

В любом случае , ситуации когда собака кусается, лечатся не виртуально по интернету, ибо последствия могут быть печальными.

avi_back_to_black
28.01.2017, 22:55
Aikenka,

Вот пост:

ой, а у меня... а у меня... вообще - той-пудель злобный был здесь, жрался своими крошечными зубками так, что потом раны приходилось месяц залечивать... Намордник пластиковый перекусывал, чтобы до человека достать... И тоже - хозяйка мне все говорила (в ответ на мое - " да дайте вы ему, в конце-то концов, по шее"):"Ну это же ребенок, и крошечный, как же можно его наказывать, обижать и кричать на него?! "

Вот моя фраза в ответ на него, которую вы неоднократно цитировали и из-за которой пошла вторая страница обсуждения:

Этим ответом я хотела сказать следующее: люди не слушают совета дать по шее (я привела этот совет, потому что именно он описан в посте 758), потому что их устраивает эта ситуация. Мои собаки меня ни разу не кусали, уверена, что и ваши вас не кусали. Это уже говорит о том, что мы им этого не позволяли. Но если бы ко мне попала собака кусающаяся (из приюта), я бы не позволяла себя кусать, надела бы намордник и вызвала тренера.

Как только к тебе попала кусачая собака, нужно надеть намордник и не провоцировать. Это элементарно может быть опасно с некоторыми породами. Опять-таки, если бы ко мне попала такая собака — я бы использовала намордник.

я вряд ли взялась бы сама корректировать такое поведение, без помощи тренера.

Если люди позволяют собаке их кусать и ничего не предпринимают — их устраивает такое положение дел. Очеловечивание — не причина этого, потому что ребенку никто не позволяет кусаться, царапаться и делать больно родителям/братьям/сестрам. Вопросы лидерства/понимание стайности — тоже не причина, потому что безо всяких знаний, если человек не мазохист, он понимает: нельзя позволять делать себе больно, нужно это прекратить. Вот, что я хотела сказать. Вы со мной не согласны?

EGOR
28.01.2017, 23:09
Именно поэтому люди, которых кусают собаки годами, не слушают совета дать по шее. Они мазохисты, им нравится это состояние. Ну или просто им нравится такой подход. Не нравилось бы — они бы прекратили это за минуту. - странный вывод вы сделали, однако... Не нравится совсем тем людям (с тоем злобным, которого я стригла), что он жрется все время. Но их "воспитание" и такие вот советчики, как вы ("собачку бить нельзя, наказывать нельзя, ругать нельзя!") не позволяло им справиться с собакой. Честно скажу - я ценой покусанной руки, правда - таки справилась с этим мелким монстром... "Волшебный Пендель" чудеса делает с такими собаками (повторю - "ВП" и "дать по шее" НЕ ОЗНАЧАЕТ битьё собаки, есть куча разных других "гуманных" способов усмирения таких злюк).
К сожалению, песик этот в дальнейшем не жрал только меня, остальных продолжал кусать по-прежнему. Не хватало просто у хозяев характера воздействовать на собачку с помощью ВП:rolleyes::frown:

avi_back_to_black
28.01.2017, 23:28
EGOR,

такие вот советчики, как вы

Я ни разу никому не дала таких советов и дать не могла в принципе. Я неоднократно писала на форуме о том, как я наказываю и ругаю своих собак. Не в качестве совета, а в качестве ответа на вопрос, если он возникал лично обо мне и о моих собаках. Хотя я действительно считаю, что бить собак нельзя, но и такого совета я никогда никому не давала. Я всегда писала, что право людей делать с собакой своей то, что они хотят. Хотят бить — пусть бьют.

Я пару раз писала тренировки для щенков, наверное — это совет. Пару раз советовала к ветеринару сводить. Больше никаких советов я давала, только спрашивала.

"воспитание" и такие вот советчики, как вы ("собачку бить нельзя, наказывать нельзя, ругать нельзя!")

Это все ерунда. Что за воспитание такое, которое лишает человека чувства собственного достоинства? Что это за человек такой, который маниакально использует неработающие советы, после которых той-пудель до ран кусает руки? Почему он не обращается к кинологу, не меняет кинолога, если тот не может помочь. При чем тут очеловечивание. Они что, людям тоже позволяют себя толкать, сидеть на столе с ногами в своем дома? Уверена, не позволяют.

vary
29.01.2017, 00:04
У моих друзей басенджи,которая запросто может укусить,если что-то не нравится.Например,во время прогулки схватила какую-то дрянь,а подруга пыталась отнять,итог-покус до крови и синяк в половину руки,если сгоняют с кровати ,то тоже может оскалиться.Теперь друзья стараются избегать таких ситуаций,не провоцируют ее.К дрессировщикам не обращались и не будут-считают ,что у тех слишком жесткие методы,так и живут...Вот такая садомаза.

мон ренессанс
29.01.2017, 02:07
- странный вывод вы сделали, однако...

EGOR, я на тебя прям удивляюсь....Чего по кругу-то ходить? биясь головой о ту же стену...
Ну, не в состоянии человек причинно-следственные связи отследить. Это бывает.
Второй вариант объяснения - упорно троллит тему.
Вот сюда глянь:
Это все ерунда. Что за воспитание такое, которое лишает человека чувства собственного достоинства? ..........................
При чем тут очеловечивание.
http://i12.pixs.ru/storage/4/6/5/smaylikivo_2394997_24950465.gif (http://pixs.ru/showimage/smaylikivo_2394997_24950465.gif)

Последний раз пишу на эту тему. Причём, не для avi_back_to_black, ибо это бессмысленно.

Именно очеловечивание животного приводит в результате к понижению статуса владельца в глазах собаки.
Или, употребляя (с натяжкой) светские категории:
лишает человека чувства собственного достоинства

А отсюда, как минимум, недостаточное послушание собаки, а как максимум - пускание собакой в ход зубов.

Пишу для тех, кто склонен приятельствовать со своей собакой ("на равных"), с её щенячьего возраста начиная, наделяя при этом собаку не свойственными ей от природы качествами. Отсутствие понимания собачьего языка, "логики" её видоспецифичного поведения способно сделать собаку социопатом.

Ещё раз, выборочно/тезисно:
.........собака это стайное существо, которое всегда живет по законам иерархии. Любые другие построения общества собаке непонятны.
Не потому, что собака глупее людей, а потому, что собака другое, отличное от людей существо.
Поэтому человеческая психология для собаки непонятна, точно также, как и язык.
Если мы живем с собакой, мы обязаны ей научится ее языку.

.................что такое иерархия в собачьих глазах:
.........Стая не может жить без вожака. И либо Вы будете вожаком, либо собака. Третьего не существует.

Не обращайтесь с собакой как с ребенком, даже если собака маленькая.
Размер собаки вообще не имеет значения. Собака это не Ваш ребенок.
Собака не понимает Ваших сюси – пуси, они вводят ее вступор.
Не тратьте время на попытки воспитания собаки, как ребенка. Это говорит собаке о Вашем бессилии и непонимании собачьего языка, мало того это неуважение к собаке, и собака все равно этого не понимает.
Собака не ребенок и им никогда не будет. Собака другое существо, и если мы их любим – то обязаны им выучить их язык и общаться с ними как с собаками, а не как с людьми или детьми.

avi_back_to_black
29.01.2017, 02:59
мон ренессанс,

что за воспитание такое, которое лишает человека чувства собственного достоинства?

Ну что не так с этой фразой, вы скажите мне. Вы ее аж два раза процитировали. Что с ней не так?

Была фраза:

Но их "воспитание" и такие вот советчики, как вы ("собачку бить нельзя, наказывать нельзя, ругать нельзя!")

На нее я ответила: что за воспитание такое у людей, что они позволяют собаке себя кусать. Кусающая руки собака в доме лишает человека собственного достоинства, потому что только человек без достоинства может позволить в своем доме себя кусать. Каким образом вообще это связано с контекстом, в котором вы ее процитировали.

Именно очеловечивание животного приводит в результате к понижению статуса владельца в глазах собаки.
Или, употребляя (с натяжкой) светские категории:

мон ренессанс
29.01.2017, 03:54
Ну что не так с этой фразой, вы скажите мне. Вы ее аж два раза процитировали. Что с ней не так?
Я бессильна против склада Вашего ума и образа мышления.....
А посему ничего к тому, что уже выше написала, добавить не могу. Да и не хочу. Ибо.
:nud:
Разве что зацитирую очередное:

....что за воспитание такое у людей, что они позволяют собаке себя кусать. Кусающая руки собака в доме лишает человека собственного достоинства, потому что только человек без достоинства может позволить в своем доме себя кусать.

У Вас редкий дар - берегите его.

БредЯ идя в Вашей логике, в переводе с русского (ирландского?) на русский:

воспитанного (с точки зрения этических норм) человека собаке кусать низззяяя, бо непозволительно. А невоспитанного - мона. Не, ну а чё...:shy:

Ээээ, да Вы, матушка, софист! Млин, ещё один.... Софистика - один из приёмов риторики (как ораторского искусства).
Учились где этому или так, от природы дано?

Имел такой склад ума, что хоть сторожа нанимай...:wht:

avi_back_to_black
29.01.2017, 04:20
мон ренессанс,

воспитанного (с точки зрения этических норм) человека собаке кусать низззяяя, бо непозволительно. А невоспитанного - мона. Не, ну а чё...

Не хочу показаться нетактичной, но я хочу спросить: как можно из фразы о чувстве собственного достоинства сделать вот это:

воспитанного (с точки зрения этических норм) человека собаке кусать низззяяя, бо непозволительно. А невоспитанного - мона. Не, ну а чё...

Как это вообще может вытекать хоть как-то из фразы о том, что если человек себя уважает, то он не позволит себя кусать своей собаке. Я не могу этого понять. Я говорю о том, что в жизни в нашем доме все следуют нашим правилам. Люди, дети, собаки. Если твой ребенок тебя, например, ежедневно бьет — ты принимаешь меры. Если тебя бьет муж — ты принимаешь меры. Если тебя кусает собака — ты принимаешь меры. Если у тебя нет чувства собственного достоинства, то ты позволяешь непотребное по отношению к себе поведение в своем доме. На мой взгляд кусание — это непотребное поведение со стороны собаки (с точки зрения человека, разумеется). Допускать его — не уважать себя. Если ты не уважаешь себя, собака не может тебя уважать.

Naturella
29.01.2017, 13:56
Не знаю куда писать напишу здесь...Мне хочется узнать у хозяев девчоночек,какие меры вы предпринимаете в квартире,когда у собаки течка,чтобы было чисто?У нас первая течка была летом,в июне и в квартире соответственно ковров не было.А так как она у нас собака не приучена спать на диванах и кроватях,то и вопрос чистоты особо остро не стоял и к трусикам и прокладкам я ее не приучала......сейчас зима,все комнаты и коридоры в коврах и собака начала пустовать,вот хочется узнать как у других обстоят дела в плане чистоты домашней

Aikenka
29.01.2017, 14:24
Naturella, трусы надеваю на всех. На стандарта подходят обычные мужские маленького размера. Надеваю их задом на перед, т.е. в дырочку для пипки высовываю хвост. Поскольку они шире чем талия у собаки, сверху делаю складку и закалываю специальной бельевой булавкой ( у неё верхушечка, куда остриё прячется, из толстого пластика) . Ну, мои собаки н снимают трусы и не дербанят их, поэтому им булавка не страшна. А если страшно булавкой пользоваться, то можно липучки там пришить или завязки сделать.
Внутрь этих трусов я либо прилепляю прокладку, либо ( что мне больше понравилось) , пришиваю махровый носовой платок ( тут их продают, их принято использовать в жару чтобы пот вытирать или руки вытереть после мытья). Поскольку старых мужских трусов у меня много, мне проще собаке трусы менять и стирать их, чем с прокладкой возиться ( они нередко съезжают или комкаются).
Причём если трусы "семейные", то собака имеет возможность засунуть в них нос сбоку, со штанины, и вылизать себя.
Если трусы типа плавок, то они плотно все облегают по лапам, вылизываться нет возможности.

Специальные трусы для собак покупала дважды, оба раза не понравились тем, что как то они сползают и прокладка смещается. Плюнула, использую мужские.
На мелкую собаку наверное можно детские подобрать, ну или поискать удачную модель специальных собачьих.

мон ренессанс
29.01.2017, 15:18
avi_back_to_black, хорошо. Я попробую допустить, что Вы действительно не понимаете. "Ввяжусь", так сказать...

я хочу спросить: как можно из фразы о чувстве собственного достоинства сделать вот это:

Смотрим-сопоставляем:

Ваш пост:
Это все ерунда. Что за воспитание такое, которое лишает человека чувства собственного достоинства?
Что это за человек такой, ............... той-пудель до ран кусает руки?
При чем тут очеловечивание. ............................ .

Мой пост:
БредЯ идя в Вашей логике, в переводе с русского (ирландского?) на русский:

Вы не видите, что я написала по сути(!) то же, что и Вы?
Просто другими словами, уже откровенно прикалываясь, уж извините, о чём говорит весь стиль моего сообщения.

Ок. Пробуем ещё раз.

Вот предпосылка Вашей логической цепочки - человек воспитанный, с чувством собственного достоинства.
Из этого Вами выводится следствие:
В силу обладания этими качествами, такой человек не позволит собаке себя кусать, а посему собака не будет этого делать.
Так?

Это ложное утверждение. Ложное в части того, что ощущение себя-достойного никоим боком так же не ощущается собакой. С тем, чтобы автоматом собака почувствовала "священный трепет" перед своим "владыкой". Тем более, если владелец ведёт себя с ней неадекватно т.е. не "по понятиям" (собачьим, ессно).
И примеров такого взаимонепонимания (человек- собака) несть числа.
К тому же, Вы постоянно синонимируете такие понятия как воспитанность и чувство собственного достоинства.
Это далеко не одно и то же, да и сплошь и рядом эти качества в одном человеке не соседствуют. Ну это так, к слову...

Ещё насчёт кусаний.
Для пущей доходчивости приведу фразу из старого анекдота про слона - Съисть-то он съисть, дак кто ж ему дасть-то.
Перевожу. Да, нормального человека не могут устраивать покусы от собственной собаки. Так вот, дурно воспитанная собака не будет ждать, когда хозяин даст/не даст ей добро на "съистЬ" (покусы), она сама примет это решение. Ключевое тут - дурно воспитанная, и как одна (и самая распространённая) причина этого - то самое очеловечивание собаки владельцем вкупе с его этологическим невежеством, вольным или невольным.

Вы же упорно всё сводите к светским категориям - воспитанность, чувство собственного достоинства...полагая, что этого вполне достаточно для нормального сосуществования с собакой.
Нет, недостаточно. С проблемной собакой, со слабой НС - тем более.

Знания, видите ли, нужны ещё. Просто знания биологических законов, которые обуславливают видоспецифичное поведение животного.
Вы же не сядете за руль машины, прежде чем не изучите ПДД и сдадите на права? Аналогия прямая.

Вам ни о чём не сказал пост EGOR, в котором она описала поведение клиентского тоя?

а у меня... вообще - той-пудель злобный был здесь, жрался своими крошечными зубками так, что потом раны приходилось месяц залечивать... Намордник пластиковый перекусывал, чтобы до человека достать... И тоже - хозяйка мне все говорила (в ответ на мое - " да дайте вы ему, в конце-то концов, по шее"):"Ну это же ребенок, и крошечный, как же можно его наказывать, обижать и кричать на него?! "
И далее, когда Egor справилась с этой собакой:
К сожалению, песик этот в дальнейшем не жрал только меня, остальных продолжал кусать по-прежнему. Не хватало просто у хозяев характера воздействовать на собачку с помощью ВП
Так какой вывод будем делать?
Опять, идя в Вашей логике, получается, что владельцы той собаки - люди невоспитанные, не обладающие чувством собственного достоинства, в то время как у Егора этих качеств навалом. А ещё добавим, что владельцы те мазохисты. Ну, так что ли? Ну раз владельцев собака грызёт, а грумера нет...

Считаю, что я Вам ответила на тот Ваш вопрос с потугами на Эронию:
я хочу спросить: как можно из фразы о чувстве собственного достоинства сделать вот это:
PS^ Учите матчасть. Включайте логику.

DIXI.

avi_back_to_black
29.01.2017, 15:21
Naturella, на Ави надеваю трусы практически на 2,5 недели. Она не особенно вылизывается, у нас белые полы во всей квартире, белые ковры. У Лели первая течка сейчас, на нее трусы не надеваю, потому что она вылизывается постоянно и ни одного пятнышка я не заметила, а трусы (и любая одежда) вводят ее в ступор, она стоит-не двигается. Хотя трусы есть, если бы нужно было — надела бы. У обеих покупные трусы, прокладки я использую ежедневные человеческие — они лучше держатся, проще меняются и пачки хватает обычно как раз на течку для старшей.

Aikenka
29.01.2017, 15:27
.........
......Вот как вы на друга, который вам преградил проход, посмотрели бы, так и на собаку можно посмотреть. И этого взгляда будет достаточно, чтобы она отошла. Это очеловечивание? Мне кажется, что нет, это просто параллель.
Это - из мира животных.
Прямой пристальный взгляд (взгляд в упор) означает угрозу, предупреждение или вызов.
Эта демонстрация широко распространена в животном мире. Обычно пристальный взгляд направляет доминант в сторону подчиненных в случае нарушения ими правил этикета, или на незнакомца, осмелившегося вторгнуться на чужую территорию. В таком контексте он служит сигналом угрозы.

avi_back_to_black
29.01.2017, 15:31
Я воспитанность и чувство собственного достоинства нигде не синонимировала.

Опять, идя в Вашей логике, получается, что владельцы той собаки - люди невоспитанные, не обладающие чувством собственного достоинства, в то время как у Егора этих качеств навалом. А ещё добавим, что владельцы те мазохисты. Ну, так что ли? Ну раз владельцев собака грызёт, а грумера нет...

Поэтому воспитанность тут совершенно ни при чем, а достоинство — да, с ним проблемы, как и с мазохизмом. Я так искренне считаю, потому что чувство собственного достоинства заставляет остановиться и подумать: блин, моя собака разодрала мне руку, укусила меня. Это совершенно недопустимо, нужно срочно принять меры. И ты звонишь инструктору, если нет финансовой возможности — покупаешь книги, читаешь, общаешься и убираешь проблему. И если оно есть, то ты не позволишь собаке поставить себя в дискомфортное положение. Ну и собака чувствует силу характера, в этом я тоже совершенно не сомневаюсь: по взгляду, по уверенности в жестах, по уверенности в походке. Это есть и в статье, которую вы приводили здесь несколько раз.

avi_back_to_black
29.01.2017, 15:36
Aikenka, Это - из мира животных.

Ура! Это именно то, что я хочу сказать. Люди — тоже из мира животных в какой-то мере. И мы посмотрим на собаку, если она сделала что-то неприятное нам, точно так же, как мы посмотрим на человека, который сделал нам неприятное в собственном доме. Эта аналогия просто помогает выработать поведение. Мне советовали: представь, твой друг пришел, залез на диван в обуви и сказал: Эй, дай-ка мне свой бутерброд. Как ты на него посмотришь? Какой будет взгляд? Какой тон? Используй на собаку в ситуации, когда она залезла в твое кресло и лезет к твоей еде. Мне лично это очень помогло. Стальной голос-стальной взгляд мы используем на людей, чтобы прекратить неприятное действие. На собак тоже прекрасно работает

Naturella
29.01.2017, 17:00
Aikenka,

avi_back_to_black, спасибо за ответы
Часть ковров сняла......посмотрю на степень ухода за собой у собаки.У вас очень интересные решения!

Aikenka
29.01.2017, 17:40
....... Мои собаки меня ни разу не кусали, уверена, что и ваши вас не кусали. Это уже говорит о том, что мы им этого не позволяли. Но если бы ко мне попала собака кусающаяся (из приюта), я бы не позволяла себя кусать, надела бы намордник и вызвала тренера.
Мои собаки не кусали меня не потому, что я им не позволяю, а потому что это им просто не приходит даже в голову. У них просто нет даже такой мысли в голове.

Кусающихся собак из приютов обычно не передают в семьи, а уничтожают, как опасных для общества.
Кусающиеся монстры обычно выращиваются самими владельцами , которые убеждены в том, что любое воздействие на собаку - это насилие, собака для них ребенок, принуждать которого к чему-либо сродни издевательству.

Я вам писала уже, много раз, что собака не может жить в наморднике!
Намордник на собаке - это тоже своего рода насилие и принуждение. Все собаки не любят намордники, некоторые до истерики.
Приглашённый тренер не имеет волшебной палочки в кармане. Он заставит владельца и собаку делать много чего неудобного и непривычного, чтоб исправить поведение. Таким образом, это тоже будет своего рода насилие над собакой.

avi_back_to_black
29.01.2017, 17:51
Aikenka, Мои собаки не кусали меня не потому, что я им не позволяю, а потому что это им просто не приходит даже в голову. У них просто нет даже такой мысли в голове.

У моих тоже, но собаки все разные, возможно, есть более агрессивные особи, может быть проблемы с психикой ит.д.

Кусающихся собак из приютов обычно не передают в семьи, а уничтожают, как опасных для общества.

Возможно, но не в Ирландии.

Кусающиеся монстры обычно выращиваются самими владельцами , которые убеждены в том, что любое воздействие на собаку - это насилие, собака для них ребенок, принуждать которого к чему-либо сродни издевательству.

Единственное объяснение этого — им просто так нравится жить. Ну или какие-то проблемы с психикой. Я, как ярый противник насилия, ни за что не поверю, что к насилию над собакой можно отнести взгляд, железный голос и объяснение правил в доме. Это просто люди такие. Как я уже писала выше — у них и собаки кусаются, и дети капризничают и дерутся, и все их унижают и обижают. Потому что пусть даже собака — ребенок, но ведь и ребенку мы показываем, что можно, а чего нельзя.

Я вам писала уже, много раз, что собака не может жить в наморднике!
Намордник на собаке - это тоже своего рода насилие и принуждение. Все собаки не любят намордники, некоторые до истерики.
Приглашённый тренер не имеет волшебной палочки в кармане. Он заставит владельца и собаку делать много чего неудобного и непривычного, чтоб исправить поведение. Таким образом, это тоже будет своего рода насилие над собакой.

Да я вам тоже много раз писала, что я прекрасно понимаю, что собака в наморднике жить не может, но надеть его надо. Надо же посмотреть, реагирует она на вас, на ваш взгляд. Вы же не можете допустить, чтобы она все руки/ноги разобрала. Конечно, не на целый день намордник. Хотя бы до момента, как она пойдет в загон и вы будете ждать тренера. Мера безопасности, я бы сказала. Я пытаюсь понять вашу позицию, у меня не получается. Вы считаете, что ничего не надо делать что ли? Я не понимаю, что вы бы сделали в этой ситуации, потому что вы не отвечаете мне.

Aikenka
29.01.2017, 18:00
Aikenka,

Ура! Это именно то, что я хочу сказать. Люди — тоже из мира животных в какой-то мере........

.....На собак тоже прекрасно работает
Да, мы все из мира животных. Но, общаясь с животным, не надо мерять его людскими мерками! Нужно изучать самих животных и, используя свой человеческий потенциал, применять к ним то, что приемлемо для них исходя из нормы вида.
На собак это прекрасно работает, потому что они сами, как вид, это используют.
А не потому что " вот мы люди так делаем и значит с собаками можно делать так же".
Если отталкиваться "от людей", а не от видового поведения животных - тогда и получается очеловечивание, со всеми его ошибками и доведением ситуаций до абсурда, когда (например) , спихнуть кусающуюся собаку с кровати - это недопустимое насилие.

Aikenka
29.01.2017, 18:01
но не в Ирландии
Скажите, а кто в Ирландии понесёт ответственность, если переданная из приюта собака, у которой в анамнезе написано "кусается" , покалечит или убьёт человека?

avi_back_to_black
29.01.2017, 18:14
Aikenka, их не отдают в семьи, берут свои сотрудники и тренеры. Мы уже обсуждали это.

Но, общаясь с животным, не надо мерять его людскими мерками!

Ну то есть вы не согласны со мной, вы считаете, что нельзя провести подобную аналогию (как в посте 811). Вы считаете, что приведенная мной аналогия — это очеловечивание, приведенный пример — это пример очеловечивания. Так?

спихнуть кусающуюся собаку с кровати - это недопустимое насилие

Опять-таки, только мое личное ощущение: я бы не стала спихивать с дивана кусающуюся собаку, потому что мой инстинкт самосохранения как бы подсказывает — она может меня тяпнуть в этот момент.

Aikenka
29.01.2017, 18:30
Aikenka,

У моих тоже, но собаки все разные, возможно, есть более агрессивные особи, может быть проблемы с психикой ит.д.

Единственное объяснение этого — им просто так нравится жить. Ну или какие-то проблемы с психикой. Я, как ярый противник насилия, ни за что не поверю, что к насилию над собакой можно отнести взгляд, железный голос и объяснение правил в доме. Это просто люди такие. Как я уже писала выше — у них и собаки кусаются, и дети капризничают и дерутся, и все их унижают и обижают. Потому что пусть даже собака — ребенок, но ведь и ребенку мы показываем, что можно, а чего нельзя.

Да я вам тоже много раз писала, что я прекрасно понимаю, что собака в наморднике жить не может, но надеть его надо. Надо же посмотреть, реагирует она на вас, на ваш взгляд. Вы же не можете допустить, чтобы она все руки/ноги разобрала. Конечно, не на целый день намордник. Хотя бы до момента, как она пойдет в загон и вы будете ждать тренера. Мера безопасности, я бы сказала. Я пытаюсь понять вашу позицию, у меня не получается. Вы считаете, что ничего не надо делать что ли? Я не понимаю, что вы бы сделали в этой ситуации, потому что вы не отвечаете мне.
О том, что все собаки разные, я вам объясняла много раз уже, не понимаю зачем вы мне это сейчас вдруг пишите.

Им не нравится так жить, они бы хотели жить по другому! Но они не знают, как исправить ситуацию, не верят в то, что ее можно исправить, не имеют возможности найти хорошего специалиста, не имеют моральных сил исправлять ситуацию , искренне заблуждаясь верят что это вариант нормы - все что угодно на выбор из этого и ещё наверное можно десяток причин найти.
Как я и писала выше - отношение человека к людям может не иметь ничего общего с отношением человека к своей собаке.
Но вы упорно это не признаёте!

Полно трудных детей вокруг, немало из них имеют вполне успешных родителей, которые при этом, почему то, не справляются со своими детьми.

Ну вы попытаетесь надеть, она вам руки покусает и дальше что?
Или наденете, она начнёт биться в истерике обо все вокруг, раздирая лапшами морду в кровь, дальше что?
Ну вы сняли его, она опять вас укусила, дальше что?
Собака живет дома - загона нет, есть бокс, будете в боксе держать собаку сутками?
Тренер может приехать через неделю, что неделю будете делать?
Напомню, мы говорим не о случайной незнакомой собачке, вдруг попавшей в дом и не о щенке, разговор идёт о собаке выросшей в доме и годами кусающей своих владельцев.

Я вполне отчётливо обозначила свою позицию:
ситуацию нужно "лечить", а не "кормить обезболивающими";
как именно лечить - решается индивидуально, видя реальную собаку и реальную ситуацию вокруг.

Aikenka
29.01.2017, 18:37
Aikenka, их не отдают в семьи, берут свои сотрудники и тренеры. Мы уже обсуждали это.

Ну то есть вы не согласны со мной, вы считаете, что нельзя провести подобную аналогию (как в посте 811). Вы считаете, что приведенная мной аналогия — это очеловечивание, приведенный пример — это пример очеловечивания. Так?

Опять-таки, только мое личное ощущение: я бы не стала спихивать с дивана кусающуюся собаку, потому что мой инстинкт самосохранения как бы подсказывает — она может меня тяпнуть в этот момент.
В приютах так мало кусающихся собак?! Что на всех хватает личных тренеров?
А с теми, кому не хватило сотрудника приюта, что делают?

Я считаю что не надо проводить такие аналогии, потому что это приводит к очеловечиванию в общем.
Я понимаю, почему так делают: потому что так проще объяснить хозяину, далекому от понимания психологии животного, что нужно сделать. Но глобально - это приводит к подсознательному очеловечиванию им собаки, что плохо.

Так вы не стали бы спихивать потому, что укусить может или потому, что это насилие, а насилие недопустимо?

avi_back_to_black
29.01.2017, 18:47
Aikenka, ну ок. Я вполне отчётливо обозначила свою позицию:
ситуацию нужно "лечить", а не "кормить обезболивающими";
как именно лечить - решается индивидуально, видя реальную собаку и реальную ситуацию вокруг.

Я поняла. Вы будете лечить и позволите собаке себя кусать в процессе лечения. Возможно, ваш опыт и сила характера позволят вам сразу же посмотреть на собаку таким образом, что она вас не укусит. Я в себе не настолько уверена, поэтому у меня другая позиция, я бы сделала иначе. Я бы использовала защитное средство сразу же, а потом посмотрела по ситуации и обязательно бы обратилась к тренеру. Моих возможностей хватит, чтобы тренер приехал в тот же день или на следующий день. Вольер я куплю.

Но вы упорно это не признаёте!

Я просто не согласна с этим. Поэтому и не признаю.

Полно трудных детей вокруг, немало из них имеют вполне успешных родителей, которые при этом, почему то, не справляются со своими детьми.

Конечно, потому что успешность не равна силе характера. Опять-таки, на мой взгляд и по моему жизненному опыту.

разговор идёт о собаке выросшей в доме и годами кусающей своих владельцев.

Ну у меня не может идти такого разговора, потому что у меня нет и не может вырасти собака, кусающая меня годами. Ко мне она может только попасть.

avi_back_to_black
29.01.2017, 18:55
Aikenka, В приютах так мало кусающихся собак?! Что на всех хватает личных тренеров?
А с теми, кому не хватило сотрудника приюта, что делают?

Я затрудняюсь ответить на эти вопросы. В Ирландии в принципе в приютах собак не много.

Я считаю что не надо проводить такие аналогии, потому что это приводит к очеловечиванию в общем.
Я понимаю, почему так делают: потому что так проще объяснить хозяину, далекому от понимания психологии животного, что нужно сделать. Но глобально - это приводит к подсознательному очеловечиванию им собаки, что плохо.

Понятно, спасибо. Ну вот мне такой подход очень помог, может, потому что у меня абстрактное мышление :)

Так вы не стали бы спихивать потому, что укусить может или потому, что это насилие, а насилие недопустимо?

Потому, что физическое насилие — это показатель слабости, и в данном случае оно бы породило обратное насилие (исключительно по моему внутреннему ощущению).

Aikenka
29.01.2017, 19:28
Aikenka

Я поняла. Вы будете лечить и позволите собаке себя кусать в процессе лечения. Возможно, ваш опыт и сила характера позволят вам сразу же посмотреть на собаку таким образом, что она вас не укусит.

Конечно, потому что успешность не равна силе характера.

Ну у меня не может идти такого разговора, потому что у меня нет и не может вырасти собака, кусающая меня годами. Ко мне она может только попасть.
Буду лечить - это вы правильно поняли.
Позволю себя кусать в процессе лечения - а это вы неправильно поняли.

Можно быть человеком, слабым характером, но если при этом человек любит собак, понимает их и ведёт себя с ними правильно - то они и любят его, соответственно, и не кусают.

Мы просто вели разговор о собаках, кусающих своих хозяев годами. Как можно хозяевам прекратить это, за минуту.

Потому, что физическое насилие — это показатель слабости, и в данном случае оно бы породило обратное насилие (исключительно по моему внутреннему ощущению).
Ну т.е. все же причина в "насилии" ?
Укусит-не укусит, это не важно?

Тупо бить собаку, потому что не знаешь что с ней делать - вот это физическое насилие и показатель слабости.
Спихнуть с дивана за рык и кусание - это не физическое насилие и не показатель слабости, это моментальная, как положено в природе у стайных животных , реакция на нарушение статусного этикета.

EGOR
29.01.2017, 19:37
Aikenka, Аня, я на тебя удивляюсь - ну просто самурайская выдержка у тебя!:appl: Уже давно все руки опустили в попытке что-то обьяснить девушке, самой себя запутавшей своими же ложными теориями. А ты все пытаешься, пытаешься... :eek: "Безумству храбрых...":rolleyes:

avi_back_to_black
29.01.2017, 19:40
Ну т.е. все же причина в "насилии" ?
Укусит-не укусит, это не важно?

Ну почему не важно, важно. Я не хочу, чтобы меня кусали. И я знаю, что она укусит, потому что если бы статусный этикет у нас был выстроен, она бы меня не кусала )

Можно быть человеком, слабым характером, но если при этом человек любит собак, понимает их и ведёт себя с ними правильно - то они и любят его, соответственно, и не кусают.

Ну вот у меня другое мнение на этот счет. Я не согласна. Могу же я быть с вами не согласна?

Позволю себя кусать в процессе лечения - а это вы неправильно поняли.

ну а как тогда? Я вот вижу решение в наморднике. А вы какое видите? Возможно, это недостаток опыта. Но мне бы не хотелось, чтобы меня кусали.

мон ренессанс
29.01.2017, 20:41
Aikenka, Аня, я на тебя удивляюсь - ну просто самурайская выдержка у тебя! Уже давно все руки опустили в попытке что-то обьяснить девушке, самой себя запутавшей своими же ложными теориями. А ты все пытаешься, пытаешься... "Безумству храбрых..."
Эт даааа - насчёт выдержки. ))) Мы в восхищеньи...
Но руки-то всё ж не все ещё совсем опустили. В том числе и ты, и я. Я вот на свою голову всё ж заглядываю сюда. А не надо бы...
Ну ладно, ещё малёхо воду в ступе потолчём и - ty go out отсель. :fol:
Я вот постец уже накрапала в черновике - не пропадать же....:smile2:

мон ренессанс
29.01.2017, 20:50
Я воспитанность и чувство собственного достоинства нигде не синонимировала.

avi_back_to_black, похоже, Вы слишком буквально меня поняли.
Поясню.
Вы писали это:
Что за воспитание такое, которое лишает человека чувства собственного достоинства?
Смысловая конструкция предложения такова, что она напрямую связывает два понятия (воспитание-достоинство) - одно как бы проистекает из другого.
То есть, налицо причинно-следственная связь: воспитание... таково, что лишает.... того-то и того-то.
Синонимы - это слова, совпадающие по значению. А эти два слова (воспитание/достоинство) бывает, "совпадают" в Ваших постах, как бы выстраиваясь в один смысловой ряд. Поэтому я и употребила слово "синонимировать". Т.е., по тому контексту, - давать идентичную смысловую нагрузку разным понятиям.
Но, соглашусь всё же, - слово там я выбрала не совсем удачно. Ну вот так у меня прочлось...

Но в главном, по сути дискуссии, могу только повторить всё то, что уже писала в части самоуважения и уважения к нам собак.
То же сказала Вам и Айкенка в ответ на Ваше:

Короче говоря, я думаю так: если вас в обществе не уважают, то и собака вряд ли будет уважать. Если вы ничего из себя не представляете и ничего не добились в жизни, то вас никто не будет уважать. Если вы в себе уверены, то будут уважать все — люди, волки, дети, звери, кошки, птички и собачки

Уважение в обществе никак не связано с уважением собаками.
Вы никогда не видели бомжа с собакой, которая любит его и слушается?
Разве общество уважает бомжей ?

Ну и собака чувствует силу характера, в этом я тоже совершенно не сомневаюсь: по взгляду, по уверенности в жестах, по уверенности в походке.

Я уже писала вам что есть масса жестких, в отношении других, людей, все позволяющих своей собаке.
Но вы меня не слышите.

PS^

Заодно ещё посмотрите, что проходит красной нитью через Ваши сообщения <это навскидку, только по последним Вашим постам>.
Ну, то есть, о чём я писала ранее - что, на мой взгляд, как-то крен у Вас идёт в эту сторону:

Поскольку мне казалось, что терять авторитет в глазах маленькой собачки просто недостойно, я перестала.

Если у тебя нет чувства собственного достоинства, то ты позволяешь непотребное по отношению к себе поведение в своем доме.

Поэтому воспитанность тут совершенно ни при чем, а достоинство — да, с ним проблемы, как и с мазохизмом. Я так искренне считаю, потому что чувство собственного достоинства заставляет остановиться и подумать: блин, моя собака разодрала мне руку, укусила меня. Это совершенно недопустимо, нужно срочно принять меры.

Кстати сказать, этот последний пост тож занятный...
Судя по изложенному, ситуация вырисовывается такая.
Мизансцена. Собака атакует. Уже!!! В этот момент:
...чувство собственного достоинства заставляет остановиться и подумать.
Безусловно, это самое время для остановок и раздумий....:shy:
Чой-та как-то хочется спросить у чувства собственного достоинства - а чо ж ты раньше-то спало, не останавливало от неадекватного обращения с собакой по жизни от самого её начала. Вот ить чуЙство-то какое интересное....чой-та на ём одном далеко уехать не получаеЦЦа. Останавливает.

Атака собаки на хозяина - это уже следствие. Следствие шикарного взаимопонимания....Это уже кукушку собаке сорвало. Ну, при условии, конечно, что изначально, по выходу из родительского гнезда, кукушка эта неплохо держалась.
:kuku:

avi_back_to_black
29.01.2017, 21:07
мон ренессанс, вы хотите, чтобы я поменяла позицию свою? Это совершенно бессмысленно. Я не буду ее менять и я об это честно сказала в самом начале: я буду делать то, что считаю нужным. Вашу я давно услышала. Я так поняла, что ваша миссия - показывать другим, насколько я не права, чтобы они не прониклись и не запутались. Я не против этого совершенно до тех пор, пока вы не приписываете мне лишнего. Вы пишите через пост, что у меня бред и я не способна к анализу. Я не спорю, ваше право так считать. Но когда вы пишите ложь - я ее исправляю, потому что вы врете. За то, что я говорю, я готова ответить, а за ложь или исковерканную трактовку - нет. Никто не полезет читать предыдущие сообщения, они поверят, что я даю советы. Это неправда. Я не говорю, что вы делаете это преднамеренно (я надеюсь, по крайней мере, что это просто ошибка), но я вынуждена исправлять такие ошибки. Если вы вернетесь к началу вообще всей этой бесконечной дискуссии, вы увидите, что я совершенно не планировала обсудить мое отношение к очеловечиванию, лидерству, кусачим собакам. Я только задала вопрос Даше, получила на него ответ. Получила непрошенный совет. Ответила, что он мне не нужен. А потом получила кучу вопросов, статей и рекомендаций. На вопросы я отвечала, на советы — нет. То есть это не то, что я пришла и озвучила свою позицию ни с того ни с сего. Я ответила на вопрос.

мон ренессанс
30.01.2017, 09:13
мон ренессанс, вы хотите, чтобы я поменяла позицию свою? Это совершенно бессмысленно. Я не буду ее менять
И даже не надейтесь на это - на подобное моё желание. Всё уже проявлено в этой теме.
В том числе, и то, чем обусловлен мой косвенный "интерес" к Вашим постам.
Я так поняла, что ваша миссия - показывать другим, гасколько я не права, чтобы они не прониклись и не запутались.
Ну, будем считать, что Вас посетил таки инсайт. Ну, может, и не так всё безнадёжно...;)))
А то Вы никак в толк не могли взять, что пишете Вы в ветке "У меня растёт щенок(!)....", которая одним только своим названием уже должна бы ориентировать на ответственность за свои сообщения. А берётесь Вы оппонировать всего-то на основании своего милипизерного опыта, да своих же домыслах о норме/не норме поведения собак вообще.

Но когда вы пишите ложь - я ее испавляю, потому что вы врете. За то, что я говорю, я готова ответить, а за ложь или исковерканную тоактовку - нет. Никто не полезет читать предыдущие сообщения, они поверят, что я даю советы. Это неправда.
Я сейчас грубо скажу, в тон Вам - базар фильтруйте уже!
Вы в теме выпад этот сделали - здесь же и ответ получИте.

То, что Вы не в состоянии фильтровать свой псевдокинологический базар, зиждящийся на отсутствии всякого намёка на базовые знания о предмете, по поводу которого берётесь умствовать, - это уже давно кристалльно ясно. Ладно, почти привыкли.

Но Вы сейчас попробовали меня оскорбить обвинением во лжи и в каких-то исковерканных трактовках.

По уму-то надо бы подобное просто проигнорить...всё потому же.
Но, Ок, отвечу.

Во-первых, излагаемое Вами исковеркать ещё больше невозможно, по той простой причине, что Вы уже сами исковеркали всё, что можно и нельзя, посредством особенностей Вашего мышления. Вам пословицу про склад (ума) и сторожа при складе этом напомнить? Или отзывы других пользователей о том же привести цитатами (о "каше в голове", в частности)?
Да и что означает вообще слово "трактовки" в вашем контексте? Это некое злоумышление, по-вашему, что ли? Известно же: десять человек будут читать один и тот же текст, а прочесть там могут разное - сообразно с особенностями личного восприятия. Вы и тут не в курсе что ли - таких общеизвестных вещей?
Если же Вы имеете в виду вполне конкретное слово, несколько ошибочно мною употреблённое, так следом я сама же и отметила свою неточность, пояснив, в силу чего это произошло.

Во-вторых, про ложь. Вы что собссно исправлять-то собрались?
При том, что у Вас явно есть проблема с пониманием текста.

Я не утверждала из раза в раз, что Вы именно прямо даёте советы пользователям.
Поскольку я не люблю быть голословной, я пролистала тему назад, до начального момента её последнего "оживления".

Итак, смотрим:

Ранее я привела ссылку на пункт правил с форума Е.Типикиной. Вот она:

PS^ В правилах форума Елены Типикиной, в одном из пунктов сказано следующее:

2.5. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью.
Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей.

Попробуйте понять это. Понять, почему на Вас идёт соответствующая реакция на профессиональном форуме.

Под пунктом с цитатой - мои комменты, в которых нет прямых указаний на то, что Вы даёте советы. Я не утверждала этого!
Я не спрашивала - зачем Вы даёте советы. Я не говорила - не давайте советы. И прочее.
Здесь я, в свою очередь, могу говорить о коверкании трактовок, обусловленном личным восприятием.
Моё восприятие сделало акцент в той цитате на этом предложении, где слово "сообщения" имеет обобщающий смысл:
Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью.
- ради этой конкретной строчки я эту цитату и притащила.
Ваше же восприятие выхватило слово "советы", поэтому Вы и связали это напрямую с моим текстом под цитатой.
А между тем, советы - это частный случай вообще сообщений как таковых. Т.е., не каждое сообщение содержит в себе совет.
Так понятно?

Далее. В следующем посте та цитата была ещё раз приведена: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1548071&postcount=783
Покажите мне пальцем, где я говорю о том, что Вы даёте советы.

Ещё далее фигурировало слово "советы" здесь:

Ветка-то эта называется ".....- кто б советом мне помог". А мне как-то советы не нужны вроде....Ну уж от Вас-то тем более.
Вы же довольствуетесь какими-то своими сакральными знаниями, благую весть в мир несёте. А мне евангелие от avi_back_to_black не подойдётЬ.
Да и вообще, с Вами в дискуссию ввяжешься, не обрадуешься. От Вас же слова оппонентов отлетают, как тот горох об стенку.
И снова спрошу о том же: где здесь утверждение о том, что Вы даёте советы?
Моя фраза построена однозначна, т.е. в случае, если бы последовал совет от Вас.....

Так что, по фактам, опять мимо. И это именно Вы меня оболгали.

Так вот, я писала о том, что те вещи, которые Вы упорно транслируете на кинологическом форуме под видом дискуссий и обмена опытом, невзирая на аргументированные возражения людей компетентных, - могут обернуться крайне вредными последствиями для тех новичков, которые не могут пока ещё с легкостью отделять зёрна от плевел и решат вдруг взять на вооружение Ваш "метод".
Ведь когда человек убеждённо продвигает свою позицию, при этом в доказательство её правильности приводя свой положительный результат, кто-то может для себя самого расценить это именно как совет и последовать этому примеру. Кто-то может расценить для себя - понятно, о чём это? Это не равно тому, что человеку дали совет.

На претензии ответила.

PS^
А вообще же, как-то хочется задать риторический вопрос...
Ваше чувство собственного достоинства, о котором Вы столько писали, не подсказывает Вам, что, по отношению к людям, изначально любезно уделившим Вам своё внимание, Вы ведёте себя не вполне достойно? Ну вот к тем людям, тратившим своё личное время на ответы Вам, делясь бесплатно (!) своими знаниями <кои сами они получали отнюдь не даром> и своим практическим опытом, который, как известно, критерий познания - т..е. всем тем, что сами они нарабатывали годами. Вы же в ответ, не обладая ни серьёзной базой знаний, ни достаточным опытом, изводите этих людей своими абсурдными аргУментами, всё нанизываете и нанизываете один перл на другой, путаясь в понятиях и полностью игнорируя здравый смысл в постах оппонентов, фактически этим заставляя их повторяться.
Вам подаются на тарелочке с каёмочкой как готовые цитаты специалистов, так и нужные ссылки в инете на то, что сами бы Вы в жизни не раскопали, потому, что даже толком не знаете, в какую сторону копать-то надо...
Не так Вам подали? не на той тарелке? не с той каёмкой?
Так довели-с...постоянно-странными реакциями своими.
И продолжаете писать вопиющие вещи, чем откровенно троллите тему, провоцируя тем самым людей на флуд и флейм.

avi_back_to_black
30.01.2017, 11:27
мон ренессанс, ок :)

Aikenka
30.01.2017, 21:32
Ну почему не важно, важно. Я не хочу, чтобы меня кусали. И я знаю, что она укусит, потому что если бы статусный этикет у нас был выстроен, она бы меня не кусала )

Ну вот у меня другое мнение на этот счет. Я не согласна. Могу же я быть с вами не согласна?

ну а как тогда? Я вот вижу решение в наморднике. А вы какое видите? Возможно, это недостаток опыта. Но мне бы не хотелось, чтобы меня кусали.
Ну, ещё не факт что укусит, часто сначала только рычит.
Мелкую кусающуюся можно технично спихнуть, так чтоб не смогла укусить. А большой кусающейся там вообще нечего делать, не разрешать залазить от слова "вообще".

Безусловно, любой человек имеет неотъемлемое право быть несогласным!
Мы здесь просто дискутируем, аргументируя свою позицию.
Понимать её, принимать либо нет - личное дело каждого.
Я думаю, что всегда полезно узнать что-то новое. И уж использовать это либо нет, пригодится это либо нет - жизнь покажет :fly:

Намордник может быть в чем-то полезен, а может ухудшить ситуацию.
Пример (на крупных собаках):
собака в общем и целом вполне адекватна и послушна, но не любит стричь когти. Нелюбовь это проявляет тем, что в момент откусывания когтя щипцами делает АМ и кусает хозяина за руку. Надели намордник - спокойно постригли, сняли намордник. Больше ни для каких целей намордник не использовали.
Собака, когда ей что-то не нравилось, делала АМ и кусала хозяев. собаку периодически держали в наморднике (не хотелось же, чтобы кусала). Занимались, приглашали специалистов, ездили на занятия.
Но закончилось все печально.
Собака просто привыкла сдерживать себя, раз она в наморднике, бесполезно же рыпаться. Эту сдержанность хозяева восприняли, как то, что собака смирилась и приняла правила поведения в семье.
А потом, в один не прекрасный момент, когда она была без намордника, а хозяин сделал то, что ей не понравилось - она набросилась уже серьёзно.

Вы писали про убирание рук. Да, это работает с щенком - он ведь ребёнок, просто играет, убрали, переключили - все довольны.
ЕСЛИ хозяева не замечают разницу и продолжают убирать руки от взрослеющей собаки (раньше ведь хорошо работало! и, не забываем, сейчас для многих собаки - это вечные дети) - они могут получить на выходе собаку, которая очень хорошо усвоила: если кусаешь за руки, к тебе ими не лезут, таким образом можно избавиться от того, что тебе неприятно и просто не хочется.

Я вам просто привела примеры, когда одно и тоже, казалось бы действие, приводит к разным результатам. Т.е. все индивидуально, нужно думать что делать как и когда, а что лучше вообще не делать в данной ситуации.

Мелкой кусающейся собаке вообще не понимаю, зачем дома намордник? Я понимаю когда грумер надевает намордник потом у что собака жрётся в ответ на манипуляции. Грумер в дрессы не нанимался, его задача быстро и без проблем привести в порядок животное.
А дома то сами: надели на собаку плотный ошейник (чтоб не выкрутилась из него ни при каких обстоятельствах), прицепили поводок и пусть так ходит. в любой момент она в вашей власти - вы всегда можете контролировать её поводком.

Aikenka
30.01.2017, 21:42
EGOR, мон ренессанс, мне кажется что avi_back_to_black, как человек любящий своих собак и старающийся сделать для них всё самое лучшее, просто пребывает в некотором заблуждении. В некоторых моментах.
avi_back_to_black, надеюсь, читая наши споры вы посмотрите на что-то с другой стороны :-))))
А нет - так нет. Может кому другому будет полезно что-то из дискуссии! :umn: :tsr:

avi_back_to_black
30.01.2017, 22:04
Aikenka, спасибо за ответ :) на самом деле, наверное, мне сложно письменно объяснить то, что я хочу объяснить. Но вы, в общем-то, правильно поняли в прошлом посте, и ответили, что не согласны:

Мне такие аналогии очень помогли, потому что я не могла серьезно относиться к таким маленьким собачкам, поэтому мои действия (взгляд, игнор, когда собака делает что-то не то, холодный спокойный голос) они не воспринимали эффективно. Мне было смешно, я ничего не могла с собой поделать :) А когда мне именно так, как я выше писала, тренер посоветовал делать — мне помогло. Я представляю, что мой друг залез с ногами на диван, постоянно меня дергает, что-то сломал дома — и все нормализуется. Благодаря развернутым ответам (если, конечно, до них доберется пользователь) я надеюсь, что все поймут, что не нужно очеловечивать собаку и относиться к ней как к ребенку. Если такая подмена произошла, возможно, нужна помощь психолога. Не просто же так люди начинают считать ребенком животное.

Mili
02.02.2017, 19:17
. Я представляю, что мой друг залез с ногами на диван, постоянно меня дергает, что-то сломал дома —

А если Ваш друг залез с ногами на диван, хамит и тычет в Вас вилкой )). Что делать: дать себя поранить, оттолкнуть или руки связать?

TAIL
02.02.2017, 21:30
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
. Я представляю, что мой друг залез с ногами на диван, постоянно меня дергает, что-то сломал дома —
А если Ваш друг залез с ногами на диван, хамит и тычет в Вас вилкой )). Что делать: дать себя поранить, оттолкнуть или руки связать?
Ответ: :kult:
.... Стальной голос-стальной взгляд мы используем на людей, чтобы прекратить неприятное действие. На собак тоже прекрасно работает

avi_back_to_black
02.02.2017, 23:31
TAIL,

Mili, да :)

EGOR
03.02.2017, 05:25
Стальной голос-стальной взгляд мы используем на людей, чтобы прекратить неприятное действие. На собак тоже прекрасно работает - ха-ха-ха! И на людей-то в редких случаях действует... А уж на собак...:eek:
Хотела бы я послушать ваш "стальной голос" :smile2::biggrin:
Судя по вашей теории "делать только так, чтобы собачке было хорошо и комфортно", это будет что-то типа: "уходи, противный, или я тебя ромашкой по лицу отшлепаю":hah:

Snake
03.02.2017, 08:00
Читала, но не выдержала
avi_back_to_black, надеюсь, вы отвечаете сейчас не на полном серьезе??
Надо же понимать, что, если человек позволяет себе ТАКОЕ, как в приведенном выше примере, то это просто ну настолько откровенное хамство, что у меня дар речи теряется..... На такого ваш пристальный взгляд и чтотамещё не окажут никакого эффекта! Поржать если только...
У меня дар речи бы потерялся, но рефлексы остались....... По шее в момент получил бы, да и в соседнюю стенку бы прилетел с успехом потому как никакой он мне не друг! Друзей с таким поведением у меня нет и быть не может!
То же и с собакой. С поправкой, конечно, на габариты животного.
Вообще, если посмотреть на меня со стороны, признаюсь, что я приверженец довольно жесткого воспитания. Люблю я дисциплину и добиваюсь этого в отношении всех: собаки, дети (маленькие еще, но где надо - я жестко себя веду).
Вы, конечно, молодец, воспитываете собак, занимаетесь с ними, но ваш бесконфликтный метод (новая кинология что ли называется) иногда выглядит ну так беспомощно.....уж извините.
Все, больше влезать не буду. У вас, как я вижу, все отлично с собаками)))))))))

Mili
03.02.2017, 08:27
Стальной голос-стальной взгляд на собак тоже прекрасно работает

Работает . Только в половине случаев . В остальной половине собака не посмотрела в глаза ,проигнорировала голос, не определила к кому обращен этот холодный Тон ,не поняла смысл человеческой речи и т.д. Что делать?
Т.е. по сути получается - дать себя поранить. Просто говорить стальным голосом и смотреть, как она грызет руку? А если это какой нибудь стаф?
:
Возможно, ваш опыт и сила характера позволят вам сразу же посмотреть на собаку таким образом, что она вас не укусит. Я в себе не настолько уверена

Я вот вижу решение в наморднике. .. мне бы не хотелось, чтобы меня кусали.

я бы не стала спихивать с дивана кусающуюся собаку, потому что она может меня тяпнуть в этот момент.
Т.е. если собака укусила, то ее не надо трогать, а то она укусит? А намордник как надеть? Она же в этот момент может тяпнуть.

Максим
03.02.2017, 08:31
Snake, вот - вот, подпишусь под каждым словом! На моих "стальной голос и взгляд" тоже сейчас прекрасно действует, так же, как и раньше действовало на детей. Но! Они просто знали о возможных последствиях, о том, что будет, если это не сработает. А друзей "с ногами на диване" я просто представить себе не могу. Не хватает воображения.

avi_back_to_black, всё вы делаете, вроде, на должном уровне - аджилити, танцы, долгие прогулки, любовь и ласка. Вот только преподносите свои достижения невнятно. Есть фото, есть ю-туб. Покажите, чего добились, может, тогда и воспринимать ваши, действительно, своеобразные методы будут по-другому. Как возможный вариант, а не как полную чушь.

TAIL
03.02.2017, 09:52
Сообщение от TAIL
Стальной голос-стальной взгляд мы используем на людей, чтобы прекратить неприятное действие. На собак тоже прекрасно работает
Замечу, это не моя собственная цитата.;) Взято отсюда:
Aikenka,

Ура! Это именно то, что я хочу сказать. Люди — тоже из мира животных в какой-то мере. И мы посмотрим на собаку, если она сделала что-то неприятное нам, точно так же, как мы посмотрим на человека, который сделал нам неприятное в собственном доме. Эта аналогия просто помогает выработать поведение. Мне советовали: представь, твой друг пришел, залез на диван в обуви и сказал: Эй, дай-ка мне свой бутерброд. Как ты на него посмотришь? Какой будет взгляд? Какой тон? Используй на собаку в ситуации, когда она залезла в твое кресло и лезет к твоей еде. Мне лично это очень помогло. Стальной голос-стальной взгляд мы используем на людей, чтобы прекратить неприятное действие. На собак тоже прекрасно работает

Mili
03.02.2017, 10:34
Замечу, это не моя собственная цитата.

Да это понятно. Просто применима она только в случаях, когда собака
залезла в твое кресло и лезет к твоей еде . .
А если она грызет человеческую руку, это уже не одно и тоже.

TAIL
03.02.2017, 11:37
Да это понятно. Просто применима она только в случаях, когда собаказалезла в твое кресло и лезет к твоей еде . .

.
У кого как...;)

Нашим собакам дома разрешено залезать на все кресла и диваны. Но если моё кресло будет кем-то из них занято, а мне захочется посмотреть телевизор, то, просто, спокойно попрошу уйти)) А "стальной голос и взгляд" испепеляющий..., - только не в этом случае))
Дома - просьбы, команды - на улице!

Марина777
03.02.2017, 11:59
avi_back_to_black, всё вы делаете, вроде, на должном уровне - аджилити, танцы, долгие прогулки, любовь и ласка. Вот только преподносите свои достижения невнятно. Есть фото, есть ю-туб. Покажите, чего добились, может, тогда и воспринимать ваши, действительно, своеобразные методы будут по-другому. Как возможный вариант, а не как полную чушь.

Можно я тоже свою 1/100 копейки внесу? Первой моей собакой был ротвейлер, которому мой стальной голос, "необщение" с ним и т.д. и т.п. не действовало до его лет 4. А первый его укус меня по серьезному случился до трех его месяцев (и для меня это было ООООчень хорошо), это было очень больно..... И это получилось само собой, что ему тоже прилетело, а я тогда даже и не пыталась думать как бороться с покусами не во время игры, а с агрессивными. Во время игры он кусал меня до 10 месяцев точно. А вот с агрессивными мы на этом случае практически и остановились, были правда ещё несколько попыток после 6-10 месяцев, но уже не такие агрессивные. В тот раз я забрала у него шкурку от сала, упавшую на пол. И знаете, у меня много было с ним всяких случаев и он ВСЕГДА различал, когда у меня ПРОСТО стальной голос, а когда Стальной с последующим "прилетом" в случае непослушания. Он ЧУВСТВОВАЛ УРОВЕНЬ моей агрессии. После 4 лет он уже практически несколько раз ослушивался до точки "прилёта", но уже НИ РАЗУ не перешёл эту черту. А вот с моей миниатюрной девочкой-пуделем мне было и просто и сложно.... Ударить её я не могу, потому как знаю четко, что удар должен быть один, а повредить я её боюсь, поэтому только стальной голос и использую, а ей этого и достаточно, а иногда и взгляда. А вот сейчас у меня другая девочка, правда пришла она ко мне в 9 месяцев - она уже получила шелеста газеты по попе, удара не было вообще, как-то так газета сложилась. А старшей я одеваю намордник как наказание, когда она мне иногда показывает, что у неё есть зубы и она меня сейчас буквально покусает во время стрижки когтей. И всё - вопрос у нас решён и она намордник воспринимает как наказание. Потом полгода стрижем нормально, такое у нас два раза в год происходит накануне течки, а потом опять всё гладко. Ну и конечно я люблю их как своих детей, но поведение у них должно быть как у собак, в плане послушания. И я вожак стаи. Очень много им позволяю и они это ПОНИМАЮТ. То есть наглеют совсем немного и с оглядкой, знают, что предел всё-таки есть. Мелкой пока позволяется побольше, списывается многое на возраст, но после газетного шелеста наглости поубавилось и любви ко мне прибавилось.
Чувствуют они ОЧЕНЬ замечательно - с кем можно, а с кем нельзя ослушиваться или КОГДА можно, а когда нельзя. У меня вот такой опыт, на данный момент, во всяком случае. И они гораздо умнее, чем принято о них думать, они ещё, видимо, нашу "химию" вынюхивают. Выброс адреналина, например. Одно знаю точно - послушание быть ДОЛЖНО, а методы должны быть разными, в зависимости от характера и размера собаки.

Марина777
03.02.2017, 12:08
TAIL, А у меня всегда разговор, и дома и на улице. И с ротвейлером так было, когда он уже постарше стал. Если они на моем месте лежат или сидят или впереди меня вертятся, я говорю им "брысь" или "дорогу", чаще всего. У нас с ними словарный запас большой )))) Конечно, если они бегут в сторону дороги - я даю команду - "стоять", если идут - я говорю им "дорога", чтобы они были внимательны. Только в особых случаях, когда нужна быстрая реакция - даю команду.
А вот как справиться с сыночком-Адамчиком, когда он встречает меня с работы, например, он подпрыгивает высоко, в верхней части прыжка - отталкивается от меня лапами или барабанит по мне ими, или зубами цепляется за руки, чтобы я брала его на ручки. Ну НЕ МОГУ я в данном случае его наказывать физически, я же вижу, что это его так "прёт" от любви ко мне. И теперь когда грязно, иду "как свинка" домой. С ротвейлером или крупной собакой - я бы просто выставила колено вперед - а с ним НЕ МОГУ. А он пока минут пять не попрыгает - не перестает. И НИЧЕГО его в этот момент не интересует - ни вкусняхи, не игрушки. Вот такая у меня проблемка...

TAIL
03.02.2017, 12:28
... Вот такая у меня проблемка...

Марина777, для меня это не проблемка))) Я даже сказать не могу, что у нас есть с кем-то из собак проблемки... Когда наши гурьбой нас встречают, при входе в квартиру, то обязательно надо с ними пообниматься и поприветствовать каждого, иначе не прекратят... Вот, когда гости приходят и пока они раздеваются, собак закрываем..., а потом уже они всей гурьбой вылетаю и бегут знакомиться, но быстро успокаиваются и расходятся кто-куда)))

TAIL
03.02.2017, 12:33
TAIL, А у меня всегда разговор, и дома и на улице. И с ротвейлером так было, когда он уже постарше стал. Если они на моем месте лежат или сидят или впереди меня вертятся, я говорю им "брысь" или "дорогу", чаще всего. У нас с ними словарный запас большой )))) ...
...Признаюсь, что "брысь" и "дорогу" у нас нет таких слов в лексиконе для собак.))) Даже кошке не говорим "брысь")))))

Марина777
03.02.2017, 16:05
TAIL, У меня "брысь" ласковая команда, у меня все ласковые, кроме строгих - стоять, дорога, которые обязательны к мгновенному исполнению (в целях безопасности). Дома, когда они прыгают - это не проблема, а вот когда они меня встречают на улице, то прыгает и грязными лапами толкает. У меня после этого ВСЁ в грязи по шею...
Он у меня очень ласковый и ручной с самого маленького возраста - "мамник" самый настоящий, даже Вирону от меня отгоняет на улице, т.к. я только его мамой должна быть в его понимании, хотя Вирону слушается, они вообще у меня суперпослушные уже, а раньше просто послушные были. А впрочем дома тоже скачет так, что боюсь, чтобы лапы не повредил. Один раз так основанием хвоста о тумбу ударился, что я думала - отломит хвост.

TAIL
03.02.2017, 16:38
Марина777, ну, на улице, если с Татьяной гуляют, наши тоже радостно встречают и лапы на тебя... Стираю, чищу или не подхожу, иду домой, знаю, что чревато...)))))

мон ренессанс
03.02.2017, 19:54
Хорошее видео: https://www.youtube.com/watch?v=L1sQmWhXNVI
Тут и про иерархию, и про любовь. Конкретно от 4.38 мин. про любовь к собаке хорошо сформулировано.

avi_back_to_black
03.02.2017, 21:38
Snake, Вы, конечно, молодец, воспитываете собак, занимаетесь с ними, но ваш бесконфликтный метод (новая кинология что ли называется) иногда выглядит ну так беспомощно.....уж извините.

Все, больше влезать не буду. У вас, как я вижу, все отлично с собаками)))))))))

А если она грызет человеческую руку, это уже не одно и тоже.

Как возможный вариант, а не как полную чушь.

У меня вот такой опыт, на данный момент, во всяком случае.

ок :)

Одно знаю точно - послушание быть ДОЛЖНО, а методы должны быть разными, в зависимости от характера и размера собаки.

я совершенно согласна

Mili, Т.е. если собака укусила, то ее не надо трогать, а то она укусит?

нет

[quote=Максим;1548883]Покажите, чего добились, может, тогда и воспринимать ваши, действительно, своеобразные методы будут по-другому.

нет, не буду. Мне абсолютно все равно, как кто-то относится к моему подходу к моим личным собакам.

В остальной половине собака не посмотрела в глаза ,проигнорировала голос, не определила к кому обращен этот холодный Тон ,не поняла смысл человеческой речи и т.д. Что делать?

не используйте :) используйте то, что считаете правильным и нужным

я приверженец довольно жесткого воспитания. Люблю я дисциплину и добиваюсь этого в отношении всех: собаки, дети (маленькие еще, но где надо - я жестко себя веду)

отлично :) хорошо, что поделились

А намордник как надеть?

руками

Она же в этот момент может тяпнуть.

может

TAIL
03.02.2017, 23:15
Тут и про иерархию, и про любовь. Конкретно от 4.38 мин. про любовь к собаке хорошо сформулировано.
Подчинение -
"...Это страх, там где страх - места нет любви..." (п) Агата Кристи

Максим
03.02.2017, 23:52
Мне абсолютно все равно, как кто-то относится к моему подходу к моим личным собакам.

Без комментариев. Дальнейшая дискуссия бессмысленна.

avi_back_to_black
03.02.2017, 23:57
Максим, совершенно верно, я уже третий или четвертый раз об этом пишу. Как в никуда, честное слово. Один раз вы написали, попросили не утруждаться отвечать — я не отвечала. Вы написали второй раз, опять обращаясь ко мне. Какой-то мазохизм.

мон ренессанс
04.02.2017, 02:36
Подчинение -
Долго думали-то? :wht: над словами известного кинолога Агаты Кристи. Или так, абы чего пИпИрёк написать?
После того, как Вы где-то изрекли - 'У нас все на равных' <люди-собаки>, об чём дальше-то говорить можно...
Ну вот и оно:
Я даже сказать не могу, что у нас есть с кем-то из собак проблемки... Когда наши гурьбой нас встречают, при входе в квартиру, то обязательно надо с ними пообниматься и поприветствовать каждого, иначе не прекратят...
Не, ну а чё. Собачка жеж за хозяина решает, условия ставит. А иначе - неееее!
Проблемку-то надо чтоб было чем увидеть...

Другое дело, когда хозяевам самим нравится такая бурная встреча, и они этому не противятся. Но я считаю, что это очень в быту неудобно. То есть, вваливаешься в дом усталый, в одежде, с сумками; хочется раздеться сначала, сумки на кухню оттащить, а потом уж... А тут собак свора проходу не даёт, под ногами путается, на сумках виснет...Оно что за радость-то хозяину из собак выпутываться, через них перешагивать? Да и со стороны собак такое поведение некомильфо.
У меня добер был, так тот был приучен - выбегал встречать, как все собаки, но сразу отходил в сторонку, обрубком хвоста мотая радостно и переминаясь с лапы на лапу, и подходил для обнимашек только после того, как я его сама подзывала. Ну, это со мной. А с мамой моей всё по-другому было: и с ног её сбивал, и сумки из рук вырывал. Потому как она его любииилааааа....;-))) вот любовью, о которой в видео сказано.

Процитирую слова того дресса из видео:

Любовь...Можно безмерно любить собаку - и это очень нужно делать, - но только после того, как вы подчинили её.
Постоянная любовь, она пагубная. Вы должны не всегда её любить. Вы должны её любить за то, что она хорошо себя ведёт. Чтоб она поняла, за что её любят. А то эта любовь теряет смысл - постоянно любить.
Даже с детьми это работает. Когда ребёнок что-то плохое делает, не нужно любить, а то это он расценит как правильную модель поведения.

Думаю, понятно, о какой любви он говорит. О любви-действии. О той любви, которая будет правильно ориентировать собаку в её поведении.

мон ренессанс
04.02.2017, 03:38
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Мне абсолютно все равно, как кто-то относится к моему подходу к моим личным собакам.

Без комментариев. Дальнейшая дискуссия бессмысленна.

Максим, совершенно верно, я уже третий или четвертый раз об этом пишу. Как в никуда, честное слово. Один раз вы написали, попросили не утруждаться отвечать — я не отвечала. Вы написали второй раз, опять обращаясь ко мне. Какой-то мазохизм.

А вот это случай так называемого вранья хамства.
Или просто так и не понял человек, где он находится.
Несмотря на то, что подобная претензия уже была и ко мне, в том числе, и я отвечала:

Ещё раз. Обращение к конкретному нику идёт формально в ответных постах. Тут главное не никнейм, а то, что этот пользователь породил.
Это - форум, если Вы так и не поняли. Так что, это не моя с Вами личная переписка, упаси господь...

Вообще не очень понятно, что avi_back_to_black делает на форуме вот с такой своей установкой:
мон ренессанс, вы хотите, чтобы я поменяла позицию свою? Это совершенно бессмысленно. Я не буду ее менять и я об это честно сказала в самом начале: я буду делать то, что считаю нужным.
Т.е., человек, впервые заведший собаку (собак), не имеющий базовых знаний, имеет некую незыблемую позицию....
В то время, как даже иные профи-дрессы не гнушаются позиции свои менять иногда, обмениваясь опытом с коллегами.

А для avi_back_to_black всё, что здесь пишется:
Как в никуда, честное слово.

И это писано было уже человеку:

avi_back_to_black, надеюсь, читая наши споры вы посмотрите на что-то с другой стороны :-))))
А нет - так нет. Может кому другому будет полезно что-то из дискуссии!
- ну чтоб ясно стало, что не всё тут вокруг него одного крутится...
Ан нет.
Видимо, avi_back_to_black видит своё присутствие в теме только в виде неприкасаемых монологов. На что я ей уже предлагала:

Откройте уже свою персоналку, назовите её "В мире <моих> мудрых мыслей", и пусть там распускаются клумбы кинологической ереси.
И будете там себе, без помех, вызванивать лирово, лица не выгрустив.
А то Вы просто, извините, "засидели " общую ветку, куда новички действительно за советами зайти могут.
А тут сплошь бенефис avi_back_to_black - не продерёсся к постам толковым.
Но она по-прежнему здесь...Видать, программа-то простая - троллинг.
На том же Пёсике админы таких быстро раскусывают и посылают.... в места не столь отдалённые.

Максим
04.02.2017, 07:40
Подчинение -

Высшее доказательство любви - это подчинение воле того, кого любишь.
Мольер (Жан Батист Поклен)

TAIL
04.02.2017, 14:25
Высшее доказательство любви - это подчинение воле того, кого любишь.
Мольер (Жан Батист Поклен)

Именно, так, поступает "слепая любовь" человека.;)! Но собакам не надо доказывать человеку свою любовь... Собака итак дана нам, как образец верной, нерассуждающей, безусловной любви к своим близким... Поэтому изначально дай собаке ответную любовь, ласку, заслужи доверие, наладь контакт и воспитывай безоговорочное подчинение/послушание (для пуделя)! Но не наоборот, как на видео..., где и пример с детьми - сравнение неудачное.))

Но здесь, как известно, все понимают и по-разному воспитывают своего пуделя) Успеха!))

avi_back_to_black
04.02.2017, 15:48
Может, давайте соберем самую суть, а спам почистим?

Пост 747 и 748 — это профессиональная и бредовая неправильная позиции соответственно, с которых начался флуд.

В поддержку 747 для владельцев щенков посты: 750, 762, 789 и еще несколько было

И там затесались полезные вопросы-ответы про трусы у девочек во время течки.

Максим
04.02.2017, 16:05
TAIL, возможно, вы правы. Не хочется спорить, ведь в любом случае каждый имеет свое собственное представление об этом.

avi_back_to_black, это к модератору. Я, как ТС, не вижу ничего бредового в постах 747, 750, 762. Про трусы для девочек - может, и полезно, тем более первая течка еще в очень нежном возрасте. Обращайтесь, только модераторы у нас чистят и переносят посты.

avi_back_to_black
04.02.2017, 18:28
Я уточню. Бредовое, разумеется, только в моем посте 748 и только по мнению форума. Посты 747, 750, 762, 789 — это в разряде профессионального ответа на мой бредовый и непрофессиональный пост.

Если действительно не лично мне, а с благой миссией уберечь новичков — такая чистка убережет их лучше. Они увидят бред vs истина. И все будут довольны

Максим, разумеется, это не к вам, а к модератору. Вы же не модератор и не можете удалить сообщения.

emerei
04.02.2017, 22:48
Собака итак дана нам, как образец верной, нерассуждающей, безусловной любви к своим близким... Поэтому изначально дай собаке ответную любовь, ласку, заслужи доверие, наладь контакт и воспитывай безоговорочное подчинение/послушание (для пуделя)!

Я, наверное, где-то в середине дискуссии встряла... Не поняла о каком видео идет речь
Неправильный подход. Представьте себе, что вы принесли в дом щенка серьезной породы, склонной к агрессии по своей природе. Если вы начнете с того, что дадите ему любовь, ласку и попытаетесь таким образом заслужить доверие, то это будет вашим первым шагом к усаживанию щенка на вашей шее. Неопытные владельцы не придают этому значения. А потом первый сюрприз-щенок рычит , когда вы пытаетесь согнать его с дивана или подвинуть миску во время еды. Вот тут следует первый шлепок! Щенок в шоке. Может тяпнуть, может замкнуться в зависимости от характера. Вы же до сих пор занимались тем, что заслуживали его доверие! Как так?
Да просто вы опоздали)))

avi_back_to_black
04.02.2017, 23:23
emerei,

вот видео

emerei
04.02.2017, 23:27
avi_back_to_black, спасибо, сейчас посмотрю.

мон ренессанс
05.02.2017, 00:08
Неправильный подход. Представьте себе, что вы принесли в дом щенка серьезной породы, склонной к агрессии по своей природе. Если вы начнете с того, что дадите ему любовь, ласку и попытаетесь таким образом заслужить доверие, то это будет вашим первым шагом к усаживанию щенка на вашей шее. Неопытные владельцы не придают этому значения. А потом первый сюрприз-щенок рычит , когда вы пытаетесь согнать его с дивана или подвинуть миску во время еды. Вот тут следует первый шлепок! Щенок в шоке. Может тяпнуть, может замкнуться в зависимости от характера. Вы же до сих пор занимались тем, что заслуживали его доверие! Как так?
Да просто вы опоздали)))

Тань, да не о чем говорить...
Эти добрые люди ничему не учились и всё перепутали. (с)
Я всегда говорила - счастье мимими*шествующих пуделистов, что он завели всего лишь пуделя.

мон ренессанс
05.02.2017, 00:47
Может, давайте соберем самую суть, а спам почистим?

Пост 747 и 748 — это профессиональная и бредовая неправильная позиции соответственно, с которых начался флуд.

В поддержку 747 для владельцев щенков посты: 750, 762, 789 и еще несколько было

И там затесались полезные вопросы-ответы про трусы у девочек во время течки.

О! avi_back_to_black уже прикидывает на себя модераторскую тогу?
Решает, что есть спам или не спам в теме? Что бред, а что не бред? По своему вкусу посты подбирает?
Однако...:wht: Заметим, что эта инициатива по великой чистке даже не от топикстартёра идёт.
Ну а про трусы - это, конечно же, наиважнейшая инфа для этой темы. Остальное фтопку.

avi_back_to_black
05.02.2017, 01:26
мон ренессанс, как скажете

Olga*
05.02.2017, 13:06
Послушала монолог о любви к собакам и детям:
постоянно любить пагубно....
любить только за хорошее поведение...
если ребенок делает что-то плохое, то его не любить....

Нееет, я так не умею. Собаки знают что мы их любим ВСЕГДА. Если что не так - выговор и игнор (но это обычно в первый год), потом уже не требуется, собаки улавливают малейшие нюансы...
Мне ближе по духу где-то вычитанное выражение: Уважай свою собаку и она будет уважать тебя. А уж про детей нет слов! Ребенка надо любить безоговорочно и всегда быть на его стороне и он должен об этом знать (Ты поступил неправильно и т.п... но ты НЕ плохой, мы все равно тебя ЛЮБИМ).

Mili
05.02.2017, 16:22
Olga*, так это и имелось в виду, только другими словами было сказано. А вот сваливать в одну кучу не надо. ВСЕ любят своих собак. Только кто-то ставит собаку на один уровень с человеком, отождествляет собаку с человеком, очеловечивает, относится как к человеку, любит собаку как человека. Каша какая-то происходит. А кто-то любит своих не менее любимых собак исключительно КАК собак. И это правильно. А в случае с кем-то из новичков особенно с серьезными породами это действительно может стать и опасно.
М. Скотт: «Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак».

TAIL
05.02.2017, 17:43
Olga*, так это и имелось в виду, только другими словами было сказано.
Вернее, другими словами и с другим смыслом.;)
. ВСЕ любят своих собак. Все любят своих собак по-своему, по-разному и по-всякому... Любовь любви - рознь!) Бывает и так: "У попа была собака, он её любил. Она съела кусок мяса - он её убил".;)
Только кто-то ставит собаку на один уровень с человеком, отождествляет собаку с человеком, очеловечивает, относится как к человеку, любит собаку как человека....
Mili, это, типа, так? Или как???)

Mili
05.02.2017, 18:05
TAIL, ага )))) , примерно так оно и выглядит: отчасти смешно, отчасти странно...отчасти грустно. Более того, бывает люди умудряются поставить собаку превыше человека. У меня от токого волосы начинают тихонько шевелиться...

TAIL
05.02.2017, 18:31
Mili, ага, больше грустная картинка... А название её приблизительно такое, собачка думает: "И чему так радуются бабушки, когда внуки приезжают...? Когда же они уедут?".:)
Более того, бывает люди умудряются поставить собаку превыше человека
А можете мне объяснить, как, именно, ...они ставят свою собаку выше себя? Как и в чем это проявляется?

Olga*
05.02.2017, 18:44
Olga*, так это и имелось в виду, только другими словами было сказано. А вот сваливать в одну кучу не надо. ВСЕ любят своих собак. Только кто-то ставит собаку на один уровень с человеком, отождествляет собаку с человеком, очеловечивает, относится как к человеку, любит собаку как человека. ».
Mili, мне не показалось что мы с А.Наджаряном имели в виду одно и тоже. Не спорю, все любят своих собак, но по-разному, по-своему, потому и собаки не похожие, каждый растит "под себя".
И наверно да, я очеловечиваю, в разумных пределах надеюсь.... я конечно понимаю, что собака не человек, но в какой то мере очеловечиваю.

TAIL
05.02.2017, 18:46
... Вы же до сих пор занимались тем, что заслуживали его доверие! Как так?
Да просто вы опоздали)))
А может и не опоздали) Это же щенок, а не взрослый пёс с испорченной психикой))
Ну почему пуделисты здесь на пуделином форуме очень любят приводить примеры с другими породами, причем с серьёзными.(?))) Будет другая порода и конкретная собака, будет и другой подход, в рабочем порядке... А я-то всё о пуделе)))

avi_back_to_black
05.02.2017, 19:26
Mili, ну я думаю, что у всех здесь были причины завести именно пуделя, в том числе и потому, что эта порода позволяет некоторую гибкость.

Только кто-то ставит собаку на один уровень с человеком, отождествляет собаку с человеком, очеловечивает, относится как к человеку, любит собаку как человека.

я не перестаю думать, что в таких случаях стоит обратиться к психологу и выяснить причины такой подмены.

Более того, бывает люди умудряются поставить собаку превыше человека. У меня от токого волосы начинают тихонько шевелиться...

и тут я думаю, что просто людям это нужно. Есть потребность в такой форме общения с собакой. Для собаки это, конечно, плохо, но этим людям наплевать на собаку. Поэтому они ставят ее превыше себя только в каких-то вещах, а в глобальных им на нее наплевать.

TAIL
05.02.2017, 19:26
... а не взрослый пёс с испорченной психикой))
)
Вообще, имея дело с псом с надломленной психикой, придётся запастись гораздо большим терпением, любовью и лаской, что бы вернуть его доверие к человеку и верность... Но это моё мнение!

avi_back_to_black
05.02.2017, 19:27
Ну почему пуделисты здесь на пуделином форуме очень любят приводить примеры с другими породами, причем с серьёзными.(?))) Будет другая порода и конкретная собака, будет и другой подход, в рабочем порядке... А я-то всё о пуделе)))

вот да. У меня много друзей с бойцовыми породами, но они и заводили именно бойцовую породу под конкретные свои задачи. Невозможно одинаково воспитывать щенка пуделя и щенка, например, питбуля – это просто разные собаки, к ним нужен разный подход.

Mili
05.02.2017, 19:29
как, именно, ...они ставят свою собаку выше себя? Как и в чем это проявляется?
Не выше себя, а выше человека вообще. Например, когда жизнь собачья высоко ценится, а человеческая ни во что не ставится...
. А я-то всё о пуделе)))

TAIL, а пудель тоже собака))

TAIL
05.02.2017, 19:36
Не выше себя, а выше человека вообще.

А бывает, всяко-разно.;) Может и не выше, но...

TAIL
05.02.2017, 19:38
TAIL, пудель тоже собака))
Собака, конечно..., тут неоспоримо.;) Только потому, что она лает и у неё четыре лапы и хвост. А ещё бывает кусачей.)))

TAIL
05.02.2017, 22:04
Не выше себя, а выше человека вообще.. Например, когда жизнь собачья высоко ценится, а человеческая ни во что не ставится...

Именно, кем и где? Уточните, плиз...

Если речь об одной взятой семье, то уверена, что мы всех своих ценим и бережем жизнь и здоровье друг друга, включая заботу о собаках и прочих "братьев" наших меньших... Но себе-то мы можем помочь сами, а, вот, собаки и все другие - нет... Они зависят полностью от нас и только мы в ответе за них) Это - счастье, когда все близкие, включая любимцев, здоровы и бодры.:)
А если на государственном уровне, то, в этом случае, никто нашему государству не нужен: ни мы, ни животные)))

Mili
06.02.2017, 09:29
Уточните, плиз...

Иногда люди готовы за собаку всем пожертвовать, но при этом легко бросить без помощи умирающего человека. А уж примеров хамства, неуважения, нетерпимости к людям ради удовлетворения своей собаки сколько угодно. Любить и уважать свою собаку - это хорошо, но ставить эту любовь выше любви и уважения к человеку - неправильно.

TAIL
06.02.2017, 11:17
Иногда...
"Иногда" - не считается.:) И нужны примеры!

Иногда, и даже чаще, и в нашем обществе всякое происходит, когда человек умирает, просто, от равнодушия других людей и даже близких((

Недавно на ФБ кто-то запостил сообщение с вопросом: кого ты спасёшь первым: свою собаку или человека? (при каких обстоятельствах не уточняется). Может шуткой или нет, но большинство ответили, что свою собаку.;) И я ответила, что, конечно, свою собаку, потому что я её люблю и дольше/больше её знаю.))) Но добавила, что попытаюсь спасти ещё кого-нить..., одновременно.)
люди готовы за собаку всем пожертвовать
Хотелось бы мне с ними познакомиться...:ponder:

Mili
06.02.2017, 18:52
"Иногда" - не считается.:) И нужны примеры!

Иногда, и даже чаще, и в нашем обществе всякое происходит, когда человек умирает, просто, от равнодушия других людей и даже близких((

Недавно на ФБ кто-то запостил сообщение с вопросом: кого ты спасёшь первым: свою собаку или человека? (при каких обстоятельствах не уточняется). Может шуткой или нет, но большинство ответили, что свою собаку.;) И я ответила, что, конечно, свою собаку, потому что я её люблю и дольше/больше её знаю.))) Но добавила, что попытаюсь спасти ещё кого-нить..., одновременно.)

Ой, TAIL, я могу конечно ответить... но только если Вы не обидчивый человек)

TAIL
06.02.2017, 19:36
Ой, TAIL, я могу конечно ответить... но только если Вы не обидчивый человек)
Mili, если хотите..., но можно, конечно, на этом и закончить.:)

Fenyacha
06.02.2017, 21:57

:rev::rev::rev:

TAIL
06.02.2017, 22:09
Fenyacha,.:))))))

Mili
07.02.2017, 10:05
TAIL, на самом деле ничего обидного не хотела писать, даже наоборот, несколько в шуточной форме. Поэтому и поинтересовалась, не обидетесь ли, ну мало ли.. Ну тогда не будем. Скажу только вот что (TAIL, не лично Вам, а вообще):
" нужны примеры! :
Вот же пример:
кого ты спасёшь первым: свою собаку или человека? .
большинство ответили, что свою собаку..

Получается, даже не "иногда", а "БОЛЬШИНСТВО" готовы пожертвовать человеческой жизнью ради собаки...
А если представить, что вы не видите сначала, что там за человек, кто он. А потом оказалось, что это был кто-то из ваших близких... Или себя на месте того человека представить на секунду... Ну, а вообще, кто бы он там не оказался, это человек прежде всего.

Астра
07.02.2017, 10:25
Скажите вопрос -кто сталкивался- когда в доме появляются щенки - стерильная собака ведет себя агрессивно - это так должно быть /это нормально или всё же индивидуальная особенность?

TAIL
07.02.2017, 12:08
...Вот же пример:

Получается, даже не "иногда", а "БОЛЬШИНСТВО" готовы пожертвовать человеческой жизнью ради собаки...
А если представить, что вы не видите сначала, что там за человек, кто он. А потом оказалось, что это был кто-то из ваших близких... Или себя на месте того человека представить на секунду... Ну, а вообще, кто бы он там не оказался, это человек прежде всего.
Тот вопрос был, конечно, узкий (на ФБ все вопросы такие) и, естественно, не корректный.) И я так же обговорила и отметила этот момент. Поэтому ответы тех людей всерьёз принимать совершенно не обязательно, как правду)) И я лично никогда ещё в такие обстоятельства не попадала и, на самом деле, не знаю, какое решение приняла бы...(?)

С другой стороны, если представить, что действительно возникнет такая ситуация со мной лично... И от меня будет зависеть жизнь человека и моей собаки, а по времени спасти смогу только одного из них..., то сказать своей собаке, второй по очереди: "прости меня, Тузик", глядя в его несчастные глаза..., - я не смогу! Попытаюсь спасти и её, а там, как бог даст..., или погибну с ней. Не будем о грустном!
Но я, лично, не считаю такие примеры "очеловечиванием" своей собаки) Это редкие случаи, а вот сами собаки жертвуют своей жизнью ради спасения людей, не задумываясь, поэтому мы, люди, ставим им памятники из благодарности!.:) И в этом случае тоже можно считать, что мы их очеловечиваем))

avi_back_to_black
07.02.2017, 14:18
Мне вообще кажется, что с любовью и очеловечиванием собак это не связано, а связано с небовью к людям ;) это популярная фразочка: люди - уроды, а животные - хорошие. В большинстве случаев это просто для красного словца, иногда - это мизантропы. Мне кажется все-таки, что в связи с эгоизмом 99.9% людей ставят свои интересы превыше всего. Превыше детей даже, уж про собак не говорю даже. Сколько их таких: тискали Шарика, наряжали, вывели в парк и оставили.

wild rose country
07.02.2017, 19:43
Скажите вопрос -кто сталкивался- когда в доме появляются щенки - стерильная собака ведет себя агрессивно - это так должно быть /это нормально или всё же индивидуальная особенность?

Агрессивно к кому? К щенкам, к суке-матери, к людям?

Aikenka
07.02.2017, 21:35
.......
Недавно на ФБ кто-то запостил сообщение с вопросом: кого ты спасёшь первым: свою собаку или человека?.......
Здесь на форуме тоже была дискуссия по этому вопросу. Лет 11 назад, примерно....

TAIL
07.02.2017, 21:42
Aikenka, а можете поискать ссылку... Было бы интнресно почитать.)

Aikenka
07.02.2017, 22:16
Aikenka, а можете поискать ссылку... Было бы интнресно почитать.)

Попробовала, не получилось пока. Хотя точно помню, что сама там писала то-то, в этом разговоре. Не могу слово подобрать удачное для поиска, а по словам спасать, спасти" только много других совпадений находится....

Максим
07.02.2017, 22:18
Астра, я сталкивалась. Малая пуделица в 7 лет была стерилизована по медпоказаниям (ОМЖ). К ней покупали щенка стандарта - обижала его месяцев до 6, второго щенка тоже, но он не так сильно реагировал, и ей потом надоело. Характер всегда был не сахар, но после операции стала более раздражительной и вредной. На людей это не распространялось, с нами никогда никаких конфликтов не было.

EGOR
07.02.2017, 22:33
Максим, у меня обратный пример - моя собственная сука - ваша пра-бабка, была стерилизована в 9 лет (правда уже после 2-х пометов щенков). Так после стерилизации она к щенкам стала еще нежнее относится, прям зализывает их вусмерть, лезет играть, целоваться и пр.

mns
08.02.2017, 19:33
Всем доброго времени суток... вопрос не у меня, но хозяин регистрироваться не хочет... поэтому задаю я)) не знаю толи здесь задавать толи в ветеринарии. В наличии щенок той 5 мес... началась смена зубов. Хозяев предупреждали, что иногда у мелких пород молочка очень крепко сидит. В итоге сегодня обнаружили вот такую картинку.
Что с этим делать.
1. Бежать к врачу и удалять
2. Подождать, а вдруг сам выпадет ( зубик не шатается), а если не выпадет, то ведь оставлять же нельзя такое счастье??
3. Подождать когда вылезут остальные зубки и уже по факту идти и удалять ( при необходимости сразу несколько)
4. Если удалять сейчас или позже, то ведь, желательно, без наркоза??( может врача посоветуйте, который сможет решить эту проблему, а то многие сразу наркоз вкалывают и не церемонятся) или в такой ситуации сразу лёгкий наркоз без вариантов??
В общем прошу совета, а то они уже чуть ли не в ночь готовы к ветеринару лететь, а я их торможу и прошу подождать и не пороть горячку.

мон ренессанс
08.02.2017, 19:42
В наличии щенок той 5 мес... началась смена зубов.
Я бы подождала. Пять месяцев не возраст. И то, что зубик не шатается, - ни о чём. В любой момент зашататься может. А то и без всякого шатания рухнет. ))) Ну, в смысле, вы даже не заметите процесса.

mns
08.02.2017, 20:36
Я им сказала чтобы не торопились, но сама решила уточнить . У моего все само сабой выпало и вылезло, но у меня малый, а тут малявка)) вот они и переживают

EGOR
08.02.2017, 20:40
mns, по многим современным примерам у тоя может само и не вылезти, и прикус поменяется неправильно. Заводчики тоев советуют выдирать такие зубы немедленно. Поговорите на этот счет с заводчиками белых тоев (Ираида Кочергина -K'Iraida, Татьяна Виноградова - belotsvetik и др.)

мон ренессанс
08.02.2017, 20:58
по многим современным примерам у тоя может само и не вылезти, и прикус поменяется неправильно. Заводчики тоев советуют выдирать такие зубы немедленно. Поговорите на этот счет с заводчиками белых тоев (Ираида Кочергина -K'Iraida, Татьяна Виноградова - belotsvetik и др.)
Да, всё так, - есть, к сожалению, специфика у мелких. И тем не менее, повторю: 5 месяцев не возраст для заключений. Всё ещё в процессе. Всё подвижно.
А ничего, Елена Гордеева, что иные веты челюсть тоям сворачивают при этой процедуре? Не слыхала? Так что, вполне понимаю озабоченность вопрошающего.
Кстати:
прикус поменяется неправильно
- это было сильно. ;)))

mns
08.02.2017, 20:58
Ок, спасибо... сейчас напишу им. Я понимаю, что удалять нужно, но у меня вопрос сразу возникает.... хорошо если это один зубик, а вот если через месяц второй такой же появится и тогда снова наркоз?? Так собаку угробить можно (( или всё-таки такие зубки под анестезией дергают ... укольчик вколол, выдернул и гуляй.

мон ренессанс
08.02.2017, 21:06
mns, попробуйте здесь посоветоваться: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250&highlight=%C7%E2%E5%F0%F1%EA%E0%FF+%F1%F2%EE%EC%E0 %F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF

emerei
08.02.2017, 21:09
А может и не опоздали) Это же щенок, а не взрослый пёс с испорченной психикой))
Я, наверное, рассуждаю как владелец больших. Конечно, если большой пудель кусается, это вообще ошибка селекции, это не просто агрессия с его стороны, причины глубже. Есть например патологии со здоровьем (врожденные), которые делают собаку агрессивной (Я имею в виду породы, которым агрессия не свойственна)
Я имею в виду такой, знаете, непростой характерец, который быстренько разбирается, что к чему)))))))))). Приведу пример из далекого прошлого.
Приношу я в дом щенка (забрала от заводчика) за которым на следующий день приедут. Ставлю на пол. Ми-ми-ми)))). Щенок искоса на меня поглядывает. Бедный малыш устал с дороги. Ми-ми-ми.))). Никакой реакции. Ни трусости, ни дружелюбия дитя не проявляет. Попить-покушать.... не помню, уговорила поесть, кажется... Игрушечки!!!! на тебе детка мячик. не нравится-на тебе детка косточку, не нравится-на тебе детка .... еще какую-то игрушечку. Что делает детка? Берет все эти игрушечки и по очереди уносит под кровать. Полностью игнорирует меня и мои ужимки по заслуживанию доверия)))))))).
Из этого щенка выросла вполне адекватная собака, умная, не трусливая, но сидящая у своих хозяев на голове. Крутит ими как хочет. Ну кому-то нравится, может быть. Ведь не кусается, погром в доме не учиняет. Отпустить с поводка весьма опасно. У нее на все свое мнение, куда идти и за какой кошкой рвануть. И когда вернуться к хозяину по его просьбе))))))))))) А так... все хорошо.
Что надо было сделать и что я теперь делаю со всеми щенками. Любая реакция хозяина или просто человека в доме, куда пришел щенок следует только после того, как щенок об этой реакции попросил. Сначала практически полный игнор. Вы присматриваетесь друг к другу. Как бы незачем кидаться на шею незнакомому существу. Собака это или человек. Так ведь? Щенок первый к вам должен подойти, проявить интерес. Пока он еще чужак в вашем доме, пусть и долгожданный.
А дальше все зависит от вашего понимания этой ситуации.
И вообще... пудели, конечно не агрессивные, но, простите за параллель и очеловечивание, они как люди, тоже разные. И противненькие и хитропопенькие тоже попадаются:smile:

Александра БС
08.02.2017, 21:14
Заводчики тоев советуют выдирать такие зубы немедленно
То ли я не заводчик тоев, то ли еще что... Смысл немедленно выдирать такие зубы вижу в ситуации, когда зуб постоянный стоит неправильно, и молочные явно держат его. В другой ситуации вполне можно подождать, в пять месяцев то...

K'Iraida
08.02.2017, 21:26
Если молочный стоит намертво, а постоянный вышел не в ряду, то лучше удалить. Очень хорошо удаляет молочные без наркоза Татьяна Викторовна Масленникова (Москва). Тел. 8-925-589-47-45. Я своим удаляла у неё и не один раз.

mns
08.02.2017, 21:31
Спасибо за ответы

mns
09.02.2017, 11:49
Упс))) мне позвонили и сказали, что малявка сама себе сегодня зуб дёрнула играючи. Хозяйка так и не поняла как произошло... услышала только писк и дальше щенок продолжил игру)) значит не так и крепко зубик сидел)) в общем все вздохнули с облегчением и ждут появления новых зубиков.

Александра БС
09.02.2017, 13:06
Упс))) мне позвонили и сказали, что малявка сама себе сегодня зуб дёрнула играючи. Хозяйка так и не поняла как произошло... услышала только писк и дальше щенок продолжил игру)) значит не так и крепко зубик сидел)) в общем все вздохнули с облегчением и ждут появления новых зубиков.
Вот в том и дело... Поглядывать за рядностью зубов, и чтобы клык новый в небо не шел... А так - скорее всего, сами поменяются.

deja
26.03.2017, 15:48
...У наших щенков(той-пудели) смена резцов началась в 4 мес, уже выросли все резцы в ряд,
а вверху никак не выпадал молочный резец по центру...Ветеринар в 5,5мес за 5 минут удалила его(сбрызнув десну лидокаином) и показала мне та-акой длинный корень,вдвое длиннее самого зубика-впервые такое вижу!
Могла ли повлиять кальциевая подкормка для щенков на такую задержку выпадения молочных? Кстати,узкий просвет между постоянными резцами после удаления молочного закрылся через 4 дня.

tsilya-v
27.03.2017, 09:30
Думаю не особо добавки влияют в разумных пределах, дело тут в другом совершенно.

TAIL
27.03.2017, 12:14
deja, загляните в эту ссылку, может пригодиться...(?))

Рвать или не рвать зубы у той-пуделя?

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3030

Olga029
24.05.2017, 18:03
Здравствуйте. Взяли щенка карликового пуделя два дня назад, первый день девочка только лежала, скучала, сегодня играет вовсю, веселая, но ничего не ест! только воду пьет. Хозяйка говорила, что щенки если все, что давали, но вообще никак, с пальца еще слижет и все.2 месяца собаке, подскажите, подождать просто или пытаться кормить? она просто отворачивается от миски, пробовала кефир, творог, кашу жидкую с мясом, сухой корм размоченый, никак..

nyur
24.05.2017, 18:08
А у заводчика она что ела?

Olga029
24.05.2017, 18:17
Она два дня как начала им сухой корм начала давать и кашки давала, творожок, сыр, я не скажу точно, что именно моя ела, щенки ели все вместе.

nyur
24.05.2017, 18:22
А сухой корм вы даете такой же как заводчик?

ТатьянаТ
24.05.2017, 18:28
Olga029, а какой возраст у щенка?

Iriska
24.05.2017, 20:44
Она два дня как начала им сухой корм начала давать и кашки давала, творожок, сыр, я не скажу точно, что именно моя ела, щенки ели все вместе.

Кашки, сыр....неизвестно, что ел конкретный щенок....слов нет..

Iriska
24.05.2017, 20:50
Собака - хищник и жкт уже с раннего возраста отлично переваривает мясо! А не кашки и уж точно не сыр.
Либо купите щенячий корм хороший и попробуйте им кормить. В 2 месяца щенок в состоянии есть уже сухой, можно размачивать. Либо, если натуралка - то мясо, а не кашки. Причём в идеале сырое. Я даю сырую говядину, варёные куриные грудки, с раннего возраста даю молоко (но не магазинное, а фермерское, регулярно проверенное), мои хорошо его усваивают. Молоко не каждому пойдёт, может прослабить.

vary
28.05.2017, 06:48
Наткнулась на такую статью по выращиванию щенков Тамары Хейреманс
https://vk.com/topic-70086270_31530313?offset=0
может быть уже обсуждалось,не помню.
Вот сижу ,думаю,мы то Филькой гуляем очень много,часа четыре в день,из них две прогулки по часу-полтора.По дороге домой идет уставший.Боюсь ,что я сильно рьяно взялась за нагуливание парня,не навредить бы.Какие есть мнения?
Напомню,Филька-щенок большого пуделя,крупный.

ТатьянаТ
28.05.2017, 12:20
ИМХО, перебор. Это только в клетку сажать и выпускать на строго лимитированное время. М-да, полугодовалому щенку - не больше 30 минут нагрузки... Вспоминая Дашку - это был такой сгусток энергии, летучий, бегучий, прыгучий, неугомонный, ну как её ограничить? Да у меня даже мысли не возникало! Бегает, прыгает, носится - значит может и хочет это делать.

vary, Филька приходит домой уставший - что дальше? Сколько времени он отдыхает до следующего "приступа активности"? :)))) Если быстро в себя приходит, и требует внимания и игр, значит не такой уж и уставший, все нормально. А если потом по полдня не отсвечивает, и на следующей прогулке не активничает, то перегружаете, пожалуй.

vary
28.05.2017, 13:34
ТатьянаТ, от прогулки до прогулки дрыхнет,только если Ника его теребить начнет,тогда возится с ней на диване.Да он вообще какой-то "другой",на поводке не тянет,слушается.Когда вместе с Никой гуляем,то бегает с ней,играет,за мячиком бегают вдвоем,с другими собаками тоже играет.А вот ,если мы с ним вдвоем выходим,то он ходит спокойно,не несется,как сумашедший птиц ловить,ну так пробежится чуть-чуть и возвращается,вообще от меня старается не отдаляться.После длительной прогулки,когда с Никой и другими собаками наиграется,плетется домой,как ослик.
Вот и думаю,что перегружается он,устает.Ростом-то уже почти с Нику,сантиметра на четыре пониже,а ему еще и пяти месяцев нет,лапы шире Никушкиных вполовину .

ТатьянаТ
28.05.2017, 14:54
vary, ну да... Надо все же помнить, что он, хоть и большой, но щенок ещё, и смотреть по нему, как он на нагрузки реагирует. И наращивать постепенно.

У меня сейчас тоже щенка 2,5 месяцев, так я сначала во дворике их вдвоём со старшей гуляю, потом мелкую домой, а со старшей уже идём на долгую активную прогулку. Но у нас одна прививка пока, ещё и поэтому не беру мелкую.

EGOR
28.05.2017, 17:40
Вот сижу ,думаю,мы то Филькой гуляем очень много,часа четыре в день,из них две прогулки по часу-полтора.По дороге домой идет уставший.Боюсь ,что я сильно рьяно взялась за нагуливание парня,не навредить бы.Какие есть мнения?
Напомню,Филька-щенок большого пуделя,крупный. - перегуливаете вы Фильку своего... Не усердствуйте так, щенок еще маленький (хоть и крупный). Наращивайте интенсивность прогулок постепенно, соответственно возрасту и возможностям щена:wink:

vary
28.05.2017, 21:34
Да,буду менять график прогулок.Когда Ника у меня появилась,я работала и выводила ее три раза в день,да еще и сама хромала из-за шпоры пяточной,поэтому прогулки были не долгими,меня даже совесть мучила,что я так мало гуляю со щенком,месяцев в восемь только начали гулять полноценно.
А с Филиппом я решила ,что раз уж времени свободного много,то и гулять будем подолгу,сейчас уж сама заметила,что перебор.

Aikenka
29.05.2017, 19:04
я думаю, что в этом возрасте гулять можно много, главное только - не давать щенку никаких специальных нагрузок (типа беговых и прыгательных тренировок ) А свободное передвижение на спокойных прогулках - только на пользу.
это моё мнение

Elena72
31.05.2017, 13:46
Подняли очень хорошую тему. Чаще обсуждаются недостаточные прогулки, мало наверное кто задумывается что щенка можно перегулять. А сейчас еще и солнышко становится агрессивным. И если еще добавить к этому тепловой удар будет беда. По молодости работала в универсаме на отделе для животных. Рядом было кафе. Муж буфетчицы привел шатающегося замученного щена русского спаниеля. Сделав несколько шагов он рухнул. Слюноотделение повышенное. Хозяин был уверен что инфекция. Когда я начала спрашивать что и как , оказалось это они возвратились с прогулки на природе и он несколько часов тягал его по полям и балкам на солнце. Я быстро отнесла малыша в темную прохладную подсобку положила на кафельный пол. Укрыла влажной тряпкой и дала ему холодной воды. Покой и прохлада оживили спаниельку. Через пару часов это уже был здоровый нормальный щенок. Хозяин совсем не понимал что щенок это ребенок и обращаться с ним нужно соответственно. В свои оправдания произносил много: " Он должен". Потому что это рабочая собака и она сильная. Работал он в милиции и приобрел щена для работы. Ну в конце концов как -то ему удалось вырастить из него рабочую собаку. Даже по местному телевидению их показали и представили его как кинолога. Я конечно посмеялась.

ТатьянаТ
01.06.2017, 03:44
Мне в свое время ветеринар одной довольно резкой фразой мозг на место поставила, когда я до нее домоталась, что ну как так, Дашка столько писает, и лужи дома, должна же она уже терпеть в этом возрасте, может что не так с ней? Мне было сказано: "Она собака, она никому ничего не должна!" Все, как отрезало! Потом, конечно, объяснила, что каждая собака - индивидуальность, у всех все по-разному происходит, кто-то уже может, кто-то еще нет... Ну и тут на форуме тоже читала, общалась, спрашивала. За 14,5 лет, пока предыдущая собака жила, забылось все, как она щенком была... Да что там, тут за 4 года уже вспоминать приходится! ))))))

ПыСы, как говорится.
оказалось это они возвратились с прогулки на природе и он несколько часов тягал его по полям и балкам на солнце.
А с хозяином все в порядке было, не перегрелся? ;))))) Несколько часов по полям и балкам на солнце - лично я сдохла бы первая! ;)))))))

vary
04.06.2017, 06:59
У меня давно уже назрел вопрос,про отучение к подбирательству.Ходим на щенячью послушку и там метод такой:за пределами площадки тренер высыпает на пригорочек всякие "вкусности",потом мы по очереди проводим щенков мимо этого "стола",если пес потянулся к еде,команда "фу",отвернулся-вкусняшка,похвала,схватил, о по команде выплюнул-вкусняшка,похвала.Фильке пять раз повторять не надо,на прошлой неделе потянулся,по команде"фу" отвернулся,похвалила,награ дила.В этот раз ,проходя мимо пригорка,демонстративно отвернулся от разбросанной вкуснятины,хвалила,лакомст во дала. Но,думаю,то он просто помнит,что в этом месте подбирать нельзя. Кстати,другие наши одногруппники тянутся к "вкусняхам",хотя все занимаются чуть дольше нас. На прогулках Филька интересуется всякой дрянью,может подобрать,по команде выплюнуть.Совсем меня не устраивает,чтобы подбирал,а потом выбрасывал,а если не увидела? кусок с отравой достатчоно взять в рот и все...,поэтому,метод поменяться "тухляшкой"на "вкусняшку" не устраивает ,категорически.
Как приучить собаку совсем не обращать внимание на валяющуюся еду? Знакомая курцхариха не подбирает еду с земли,но при этом щиплет травку,берет палочки,у ее хозяина метод-жесткое наказание,плеткой по заднице ,причем до взвизгивания,он вообще ситает,что наказывать щенка газеткой можно до 2-3 месяцев,дальше-плеть.Боюсь,я не способна выпороть собаку.
Как быть? Да,Ника у меня испорчена в этом отношении,подбирает,ору,ка ненормальная "фу",выбрасывает(не всегда).Не хочу вторую собаку испортить.

EGOR
04.06.2017, 18:31
vary, совсем необязательно "жесткое наказание,плеткой по заднице", чтобы отучить собаку подбирать еду с земли. Есть куча других "наказывающих" способов (например - ошейники с вибрацией, звуком и пр.).
Можно пристегнуть длинную веревку-поводок, и сильно дернуть, как только собака соберётся что-то взять с земли (но до того, как она уже это схватила - тренируйте свою реакцию:)). Как вариант – можно скомандовать «фу» и метнуть в питомца свёрнутым поводком или другой вещью, не способной ранить, в тот момент когда морда опустилась к чему-то сьедобному на земле. И в принципе - никогда не позволяйте собаке или щенку есть пищу с земли или с пола! Даже если вы давали лакомство со своей руки, и оно нечаянно упало, лучше это лакомство убрать. То есть никогда и ничего собака не должна есть с пола/земли.
(https://www.youtube.com/watch?v=AepGJ6XRRnY)

http://dressirovka-sobak.com/kak-otuchit-sobaku/kak-otuchit-vzrosluiu-sobaku-ili-shchenka-podbirat-na-ulitce.html

vary
04.06.2017, 19:41
EGOR, ну он по команде отворачивается от еды или выплевывает,когда схватил в рот.Вот как добиться того,чтобы не было соблазна подобрать с земли,ведь невозможно не сводить глаз с собаки постоянно?
Еще мне как-то сказали,что в ситуации,когда собака по команде отвернулась от еды (или выплюнула),подошла ко мне и я ее похвалила(дала лакомство),то я тем самым побуждаю собаку подбирать дрянь,чтобы получить похвалу.Так надо или нет поощрять собаку за прекращение нежелательного действия? Я не против электронного ошейника,но Ника в нем ведет себя почти идеально ,а без может выключить уши.Да и от ношения дополнительного ошейника шерсть больше путается.
Возможно,нужно время и упорство и если постоянно осекать собаку от подбора с земли,при этом еще и хвалить,то и желание сожрать гадость пропадет?

EGOR
04.06.2017, 21:01
Еще мне как-то сказали,что в ситуации,когда собака по команде отвернулась от еды (или выплюнула),подошла ко мне и я ее похвалила(дала лакомство),то я тем самым побуждаю собаку подбирать дрянь,чтобы получить похвалу.Так надо или нет поощрять собаку за прекращение нежелательного действия? - абсолютно правильно вам сказали! В том случае, если собака уже взяла еду с земли (и даже если потом выплюнула по команде) - ни в коем случае никаких поощрений! Этим вы закрепляете схему "схватил-отдал-получил лакомство".

И вы правы - нужно просто упорно и нудно последить какое-то продолжительное время за собакой, и ловить момент, когда она явно собирается что-то схватить. Я тут для своих подопечных даже рогатку приобрела:)) Стреляю фасолью в попу им - небольно, но чувствительно :)) И обязательно запрещать даже свое лакомство с земли подбирать, т.е. просто - никакой еды с земли!!!:argue:

vary
04.06.2017, 22:05
EGOR, будем работать,долго и упорно !Рогатка-отличная вещь,но не уверена в своей меткости,надо попробовать!

nyur
04.06.2017, 22:16
[
Можно пристегнуть длинную веревку-поводок, и сильно дернуть, как только собака соберётся что-то взять с земли (но до того, как она уже это схватила - тренируйте свою реакцию:)

Как издалека определить, что именно собака собирается взять в рот? У меня пес иногда любит взять маленькую палочку или шишку и предложить мне поиграть с ним. И гуляет он носом в землю всегда, внюхивается, метки лижет - даже с двух метров не понять, что он там в траве делает. Мы ему зимой устраивали такую провокацию с сосисками. Я бежала и орала на него, а он квадратными глазами на меня смотрел с щепочкой в зубах в 30 сантиметрах от сосиски ( это была вторая на маршруте, кажись жучара нас с первой выкупил). И как быть, запрещать все поднимать с земли? А аппортики?

мон ренессанс
04.06.2017, 23:49
Как издалека определить, что именно собака собирается взять в рот? У меня пес иногда любит взять маленькую палочку или шишку и предложить мне поиграть с ним. И гуляет он носом в землю всегда, внюхивается, метки лижет - даже с двух метров не понять, что он там в траве делает.
Вот именно.
Собачий нос в землю - это нормально. Запретить собаке нюхать = запретить человеку смотреть. Собачий нос - первейшее средство коммуникации. А что уж собака там занюхивает, не поймешь, пока в рот она это не схватила. Да и то: подходишь ближе, а она, оказывается, просто травку жуёт.
Не такая уж это простая задача - с базовыми инстинктами бороться. С пищевым поведением особенно. Инстинктивному поведению трудно что либо противопоставить - разве что ещё более сильную мотивацию. Как-то - страх последствий. Я за жёсткое наказание (и всё же, даже в самой вышколенной собаке никогда нельзя быть уверенным "на все сто").

Вариант с "длинной верёвкой", описываемый Egor, - да, вполне годится. Особенно на этапе обучения. Тут для собаки сработает принцип "У хозяина длинная рука - везде достанет". И в этом случае наказание будет уместно, в отличие от ситуации, когда собака сама подошла по команде. А ежели собака в свободном полёте, вполне годится способ "прицельного метания" в неё разных предметов, как-то - металлическая баночка с гвоздями (шоб гремело), связка ключей, мелкие камушки и тыпы.

PS^ Со временем, как только я лично расслабилась в этом вопросе ("Птичку жалко..."), мои собаки принялись пылесосить...
А средство - фокусировать собачье внимание на себе, всё время чем-то занимая её....ну, нереально это, да и нафиг такая прогулка для обоих.

EGOR
05.06.2017, 03:57
Собачий нос в землю - это нормально. Запретить собаке нюхать = запретить человеку смотреть. Собачий нос - первейшее средство коммуникации. А что уж собака там занюхивает, не поймешь, пока в рот она это не схватила. Да и то: подходишь ближе, а она, оказывается, просто травку жуёт. - ну это вы плохо знаете своих собак... Или их слишком много сразу под вашим руководством (т.е. трудно уследить за каждой). Я всегда могу отличить, когда собака к жрачке принюхивается, а когда просто шишечку-палочку-травочку в рот собирается взять... По-разному они принюхиваются, ой как по-разному:wink:

vary
05.06.2017, 06:00
Я так понимаю,что пудели-любители подбирать всякую дрянь(в большинстве своем) и надо быть начеку,всегда.Спасибо,что в дерьме не валяются! Блин,ну есть же собаки ,которые равнодушны к валяющейся еде!Думаю,что это те,которые плохо едят и хозяева танцы с бубнами исполняют,чтоб накормить их.Мне всегда везло на собак,которые аппетитом не страдают.Курцхариха,про которую я так часто упоминаю ,не подбирает,не валяется ,не берет лакомство из рук даже хорошо знакомых людей,хозяина с полувзгляда понимает,она для меня просто эталон послушания.Но там хозяин как раз придерживается жестких (не жестоких) методов воспитания.

Snake
05.06.2017, 08:14
- Я всегда могу отличить, когда собака к жрачке принюхивается, а когда просто шишечку-палочку-травочку в рот собирается взять... По-разному они принюхиваются, ой как по-разному:wink:

Вот точно! Тренировалась я на первой своей собаке, сейчас их две, но ЧАЩЕ ВСЕГО я все-таки вижу, что они хотят прихватить с земли что-то не то! Морду и глаза я в этот момент, конечно, не вижу, но какой-то даже вид всей собаки, поза, все другое. Вороватость такая в позе. Наверное потому, что в свое время хорошо получали за такое, и понимают, что делают неправильно.
Если я посматриваю на них, а не зависаю в себе, то белая даже скорее всего и не возьмет ничего, так, понюхает, посмотрит горестно на меня и бегом оттуда))))))))

rybka
05.06.2017, 15:05
vary, Я так понимаю,что пудели-любители подбирать всякую дрянь(в большинстве своем) и надо быть начеку,всегда.Спасибо,что в дерьме не валяются! Блин,ну есть же собаки ,которые равнодушны к валяющейся еде!Думаю,что это те,которые плохо едят и хозяева танцы с бубнами исполняют,чтоб накормить их.
Да, вот у нас Брайс-нежручка:(( Действительно, на улице может валяться какая угодно еда, в худшем случае-брезгливо понюхает издалека. Но шишки, палочки, игрушки-это всё хватаем и скачем с ними. Хотя вот вчера на озере что-то долго заинтересованно нюхал, говорю "что там у тебя?", а там голова от мышки-полёвки. И от чего это у мышки голова отвалилась, неизвестно:(
Кидать что-то в "глухую" собаку-хорошая идея. Муж зимой варежкой кидал, глухота сразу проходила.

EGOR
05.06.2017, 18:24
Блин,ну есть же собаки ,которые равнодушны к валяющейся еде!Думаю,что это те,которые плохо едят и хозяева танцы с бубнами исполняют,чтоб накормить их. - да ни при чем здесь отношение собаки к еде вообще-то по большому счету! Просто нужно с самого начала раз и навсегда утвердить идею в собачьем мозгу что "это нельзя делать, потому что нельзя делать никогда!"
Я овчарке своей (а она ой какой пищевик была!) с детства эту идею в голову ее заложила - и никогда ничего собака с земли (и у чужих) не брала. Это спасло ей жизнь (и не раз!), в те далекие "собаколюбивые" времена, когда и мясо с битым стеклом внутри ей подбрасывали в мое отсутствие, и отравленные куски всякие...:shuffle:

мон ренессанс
05.06.2017, 20:00
- ну это вы плохо знаете своих собак... Или их слишком много сразу под вашим руководством (т.е. трудно уследить за каждой). Я всегда могу отличить, когда собака к жрачке принюхивается, а когда просто шишечку-палочку-травочку в рот собирается взять... По-разному они принюхиваются, ой как по-разному:wink:
Ok, Елена Гордеева, примем как данность в этой теме, что только ты всегда права, ибо имеешь некие свои диоптрии, которые в состоянии отследить, что делает собака в районе гуляния приблизительно 5-10 метров от тебя. Остальные владельцы собак, плохо их знающие, - так, погулять вышли...
Так тебя устроит?
И вот что хочу тебе ещё сказать. Нюша твоя не пищевик от слова вообще. Лично мне это странно беспредельно. Как в собаке либо от роду было не додано базового, либо дресс смог убить базовое. По-любому это ненормально.

мон ренессанс
05.06.2017, 20:05
Я овчарке своей (а она ой какой пищевик была!) с детства эту идею в голову ее заложила - и никогда ничего собака с земли (и у чужих) не брала.
Ну так рассказывай, как пищевику-то это в голову закладывалось.
У меня добер тоже ничего не брал, но я не рискну на пуделином форуме рассказывать, каким образом это добивалось у нормальной собаки.
Нормальной - это ключевое.

EGOR
05.06.2017, 20:12
Ну так рассказывай, как пищевику-то это в голову закладывалось. - пару раз поводком по заднице, один раз - электроошейником (для закрепления). Но главное - собаке в 3 месяца было внушено, что я - вожак, а вожака ослушиваться - чревато всякими серьезными последствиями. Все тот же главный принцип: хозяин - вожак, и разрешает делать только то, что считает нужным и полезным для собаки. Остальное - ни-ни!
К сожалению именно этот принцип у всех пуделистов и хромает. Слишком любим-лелеем-очеловечиваем мы своих подопечных:rolleyes:

EGOR
05.06.2017, 20:19
Нюша твоя не пищевик от слова вообще. - Нюша и Гоша - не пещевики, да. Но все остальные собаки мои (овчарка, эрдель, боксерка, добермашка) еще какие пищевики были. Но принцып отучения от подбирания еды с земли был все тот же: хозяин - главный человек, вожак, регулирующий всю деятельность собаки, и собаке с младых когтей внушается чего нельзя делать никогда.

Кстати, у "не пищевика" Нюхи свои заморочки были: она "боллоголик" (мяче-маньяк), и за ними готова была в огонь и в воду лезть. В щенках решила на проезжую часть вылезти за лежавшим там мячом. Первый и последний раз. Больше (даже если ее собственный мяч укатывался на проезжую часть) никогда туда за ним не лезла. Принцип отучения тот же, что и для еды лежащей на земле...
...Так что неважно это совсем - пищевик-не пищевик...:shuffle:

vary
05.06.2017, 23:23
У меня добер тоже ничего не брал, но я не рискну на пуделином форуме рассказывать, каким образом это добивалось у нормальной собаки.
Нормальной - это ключевое.

Но ведь пудели тоже собаки!Или Вы считаете,что метод отучения от подбора с земли,применяемый к доберу, пуделю не подходит?

мон ренессанс
06.06.2017, 17:33
Но ведь пудели тоже собаки!
Я это где-то отрицала?
Или Вы считаете,что метод отучения от подбора с земли,применяемый к доберу, пуделю не подходит?
И этого я не говорила. Просто сказала, что не хочу об этом писать, учитывая мимими-шность основной аудитории Русфорума.
С меня уже было достаточно разглагольствований ПП*шников (ПП - положительное подкрепление).
Ну да ладно, Ок... обозначу свой соЙбственный звериный принцип. Это звучит так: Нет собаки - и это не собака.
Понятно, о чём это? То есть нет у моей собаки выбора.
Гыыыы.... ну, это из славного прошлого. Славного, потому что разумного.
А теперь я....другая. И собаки мои - другие....Наглые, одним словом, собаки. Они ж не дураки - мгновенно всё считывают.

Кстати, у "не пищевика" Нюхи свои заморочки были: она "боллоголик" (мяче-маньяк), и за ними готова была в огонь и в воду лезть. В щенках решила на проезжую часть вылезти за лежавшим там мячом. Первый и последний раз. Больше (даже если ее собственный мяч укатывался на проезжую часть) никогда туда за ним не лезла. Принцип отучения тот же, что и для еды лежащей на земле...
...Так что неважно это совсем - пищевик-не пищевик...

Агааа! Ну вот же оно - "боллоголик"!!! Ты, Елена, так любящая толковать об инстинктах, так и не поняла что ли, что это то самое базовое и есть - проявление добычного поведения?! Инстинкт-с! Пищевое-с! Святое-с! Просто несколько видоизменённое. А по-твоему - "маньячное". А на самом-то деле - компенсаторное (если при этом ещё учесть фактор давления/научения со стороны дресса). Ибо принцип-то один - догнать убегающую еду. Суть добычу. А уж проезжая / не проезжая часть - это уж другой разговор. Тот самый - о дрессуре.
Блин, потеряла я ссылку в накрывшемся компе на датского дресса - как у него отскакивали собаки от проезжей части, несмотря на то, что мячик, им брошенный, скакал именно туда - под машины.

tsilya-v
07.06.2017, 09:55
Читаешь, только вот кмвыставочной собаке все методы запрещены, я к примеру не рабочую собаку ращу, чтоб отучать намертво, тем - более отучить собаку нюхачку и охотника по природе сложно, можно конечно искалечить к примеру, а лучше сразу и убить на месте, недаром люди водят таких собак на поводке и в наморднике, ну, тут как говорится хозяин- барин.

Xusha75
07.06.2017, 11:28
я к примеру не рабочую собаку ращу, чтоб отучать намертво

Причем здесь рабочая собака или нерабочая? Любая команда, которая теоретически может спасти жизнь собаки, должна быть усвоена этой собакой именно намертво. Так, чтобы даже на йоту колебания или сомнения у собаки не возникло, что эту команду можно не выполнить.

tsilya-v
07.06.2017, 13:47
Ну причем тут любая собака, я к примеру уже давно не держу собак кркупных пород и как в подрастковом возрасте площадками и дрессировкой не развлекаюсь), собак действительно сложно отучить в силу ее природных наклонностей, легче когда собачка флегма и не нюхачка, а мои и так мне все отдадут, просто стараешься место для прогулок выбирать, ну а в смысле, где собак травят, ну тут уж как случай выпадет, вон сколько пуделей травились прямо у своего подъезда на крыльце и ведь не подбирали ничего.

Iriska
07.06.2017, 15:21
Ну причем тут любая собака, я к примеру уже давно не держу собак кркупных пород и как в подрастковом возрасте площадками и дрессировкой не развлекаюсь), собак действительно сложно отучить в силу ее природных наклонностей, легче когда собачка флегма и не нюхачка, а мои и так мне все отдадут, просто стараешься место для прогулок выбирать, ну а в смысле, где собак травят, ну тут уж как случай выпадет, вон сколько пуделей травились прямо у своего подъезда на крыльце и ведь не подбирали ничего.

Ну если вы так уверены, может вы знаете название того яда, который собакам достаточно понюхать и сразу умер от отравления? Судя по всему этот волшебный яд избранно только на собак действует.
Жрут собаки приманки с ядом. Для маленькой собаки достаточно небольшой дозы, но ее надо съесть! Хватит уже сказки распространять про всякие чудеса химической промышленности, которые на каждом углу разбросаны!

lyuna
07.06.2017, 17:33
У меня проблема возникла - приучение к туалету. Вроде бы и понимает все, но все равно по всему дому лужи. Гулять только начали, но гулять 5-6 раз в день нет возможности. Есть специальный туалет для собаки - в него тоже дела делает, но через раз, щенок карлик - 3 мес.

Naleks Art
07.06.2017, 17:33
Моя малявка по началу тоже пыталась подберушничать( Сейчас нам 7 мес. и больше ее к "вкусняшкам" не тянет. На улице Ванюшка или с друзьями бегает или со мной в игрушку играет.

vary
07.06.2017, 18:05
Мне абсолютно параллельно будет ли у моей собаки диплом ОКД и ЗКС ,делать "зайку" или "змейку",но такие команды,как "фу","стоять","рядом",не подбирать с земли выучить хочу,считаю их необходимыми.
В городских парках правила запрещают гулять без поводка и намордника,но мы эти правила нарушаем .

avi_back_to_black
07.06.2017, 19:37
А команда Фу не работает?

tsilya-v
07.06.2017, 19:41
Да уж всем знакомы яды разрядов зоокумаринов, вот им отравились собачки когда то, если добренькие дворники насыпали людям под ноги, понятно, что собака намеренно яд и не ела, но хозяйки, обе мои давние подруги и не подорузамевали, выходя из дома, благо собаки остались живы, откачали, так в такой ситуации команда " фу" явно бесполезна.

tsilya-v
07.06.2017, 19:49
А кого раздражает уборка за собакой, не надо заводить и не осложнять себе жизнь, мелкие разновидности могут делать дела дома очнь долго, лет полутора, а многие и до конца жизни не терпят, так что ж , мы сами принимаем желание заводить, или нет собаку)

avi_back_to_black
07.06.2017, 19:58
tsilya-v, ну тут, к сожалению, даже намордник не спасет :(

vary
07.06.2017, 22:09
А команда Фу не работает?

С Филиппом работают все из перечисленных,еще"ко мне" с радостью выполняет,но хочу еще ,чтоб попыток схватить с земли не было.Опять же ,он пока маленький,а как кобелем становиться начнет,может еще характер захочет показать. С Никой все сложнее,тут полностью моя вина,заниматься надо было плотнее.Филька-очень отличается ,такой весь послушный,мамсик.а Ника-оторва,озорная,еще и хитрюга.
Но самое главное для меня,что пару дней после знакомства,они очень хорошо ладят между собой,играют друг с другом.

vary
07.06.2017, 22:17
А кого раздражает уборка за собакой, не надо заводить и не осложнять себе жизнь, мелкие разновидности могут делать дела дома очнь долго, лет полутора, а многие и до конца жизни не терпят, так что ж , мы сами принимаем желание заводить, или нет собаку)

Тут вопрос стоял о том ,что гадит по всей квартире,а не на пеленку. И если мелкая собачка делает так до конца жизни,то на фиг такую собачку.Если б мои мальтезки загадили всю квартиру,удавилась бы .

vary
07.06.2017, 22:27
lyuna, надо ограничить пространство ,чтоб по всему дому не было луж,на время,пока не приучится.Ко мне первая мальтезка попала в возрасте 5 месяцев ,на пеленку не приучена была,лила везде,кроме пеленок.Ограничила пространство,застелила его все пеленками,постепенно сокращала количество,недели не прошло,как приучилась. Ей сейчас 8 лет и промахов не бывает.Ну еще хвалила ,когда на пеленку делала дела.
Главное,терпение.Все наладится.

Iriska
07.06.2017, 22:49
Да уж всем знакомы яды разрядов зоокумаринов, вот им отравились собачки когда то, если добренькие дворники насыпали людям под ноги, понятно, что собака намеренно яд и не ела, но хозяйки, обе мои давние подруги и не подорузамевали, выходя из дома, благо собаки остались живы, откачали, так в такой ситуации команда " фу" явно бесполезна.
Так и зоокумарины надо СЪЕСТЬ

tsilya-v
07.06.2017, 23:40
Не отрицаю, что надо, но все было рассыпано под ноги(, собака безусловно могла просто лизнуть с шерсти, а владелец даже не успеет сооброзить, здесь то как команда работает, все дело случая.

avi_back_to_black
09.06.2017, 22:26
vary, у моей прошло с командами, я давно не видела ее что-то хватающую с земли

Snezhnost
15.06.2017, 16:04
Кто б советом мне помог....!!!!!
Уважаемые форумчане, помогите ответами на вопросы будующего пуделевладетешя и пуделеоюбителя!!!

Хотим завести тля или миниатюрную девочку. Окрасы нравятся: фантом или арлекин.

Внимание вопрос:
1. Покажите реальные фото пуделечков в период между стрижками ? То, как они реально выглядят через 1-2 месяца после стрижки и без лака и подготовки перед фото?
2. Сколько на круг стоят хорошие шампуни и средства по уходу? Хотяб примерно ?
3. У арлекинов цвет кожи в районе чёрных пятен всегда чёрный? Если стричь "льва" то когда будет такая же пятнистая?
4. Поясните плз в 2х словах про эти непризнанные окрасы!!! В выставках они участвуют. Но в какой номинации? Непризнанных пород, среди других пород? Т.е. На ринге разные собачки? А какие шансы победить?
5. Какой окрас более популярный фантом или арлекин? Каких собак больше? И как на них на выставках смотрят?
6. Реально ли самостоятельно подравнивать шерсть между профессиональными стрижками? Ну чтоб не каждый месяц ходить, а раз в 2 или 3 месяца?
7. Сколько стоит действительно хороший грумминг? Разброс цен от 1 до 5 тр. За 1 тр можно и дикобраза получить, а 5 тр каждый месяц же многовато.
8. Дрессировка. Нужна профессиональная? Ходить на занятия к кинологу?
9. Как происходит течка у сук? Часто ли? Грязи много дома?

Извините, если какие то вопросы покажутся странными )
Я честно читаю форум и статьи уже 2-3 недели )))) хотим пуделечкп но надо все продумать

tsilya-v
15.06.2017, 18:33
Возьму на себя смелость ответить на один вопрос, а конкретно на самый первый, как выглядет пудель между стрижками: а- ля натюрель, как у нас говорят, если не мыть, шерсть грязная и пыльная на ощупь, через два месяца всколтуне и сильно заросший, ну конкретно еще от типа шерсти зависити скорости обрастания, если вы дествительно очень- очень хотите такую собаку, должны отдавать отчет, что тем- более выставочная собака требует конкретно регулярного ухода от раза в неднлю, раза в 10 дней, раз в две недели. Взрослая сформировавшаяся шерсть может быть перемыта раз в три недели, если собаку не пачкают на прогулках, короче, если уход за шерстью доставляет вам реальное удовольствие-.дерзайте, не сможете тратить свое время, подумайте хорошо)

Mili
15.06.2017, 18:44
Кто б советом мне помог....!!!!!ь
Пока Вы ждете ответов профи, могу свое мнение высказать ))

1. Смотря у кого. У кого-то и валенками могут выглядеть грязными и ободранными. А у кого-то заплетенными в косички и резиночки.
2. Я думаю от 200 рублей и выше до бесконечности в зависимости от фирмы, обьема и желаний. Что значит "на круг" не поняла...
3. Кожа пятнистая.
4. Я не поясню. Профи пояснят. Скорее всего это другая организация проводит эти выставки для "непризнанных" пород. Шансы победить такие же.
5. Не популярны ни те ни другие. Они редкие и поэтому уникальные в каком-то смысле. Смотрят на выставках на них также как и на всех красивых.
6. Реально самостоятельно подравнивать. Ножницы в руках умеете держать? Пространственное воображение есть? Машинку купить надо будет.
7.Надо не по цене грумера выбирать, а по рекомендациям. Как правило выставочный грумминг дорогой.
8. Дрессировка только по вашему желанию.
9. Вы хотите суку? Почему? Течка 2 раза в год. Какой грязи? Пачкают ли выделениями?
И еще для размышления... На случай, если собачка - первая в жизни. Готовы ли вы уделить первые несколько недель исключительно щенку? Ходить за ним по пятам? Сажать на лоток в нужные моменты или выскакивать на улицу по 5-6 раз в день? Следить, чтоб не влез , куда не надо? Кормить несколько раз в день? Убирать с пола и с нижних полок все, абсолютно все? Намазюкать углы и ножки мебели левомицетином? Пожертвовать своими тапочками? Накупить ему кучу безопасных игрушек? Аккуратно расчесывать постоянно, если шерсть планируете отращивать? И мыть лапы после каждой прогулки? А еще живот, если на улице грязь? Купить фен, машинку, ножницы, игрушки, поводки, миски, шампуни, расчески, таблетки, капли, еду? Платить за выставки, груминг и хендлинг, если планируете выставлять? Или научиться стричь и дрессировать? Вы хотите щенков? Тои и карлики приносят в среднем по 3 щенка. Готовы ли вы платить владельцу кобеля за вязки? Ухаживать и пристально следить за беременной сукой? Регистрировать, актировать, прививать, оплачивать? Оформлять документы? Выращивать щенков, подтирать за ними лужи и искать им хороших владельцев? Если вам куда-то понадобится уехать, вы уже решили , куда деть собаку? А на случай болезни о ней будет кому позаботиться?

Наталья Сафонова
15.06.2017, 19:59
Ой, а зачем Вам маленькая девочка? Заведите лучше королевского большого мальчика! )))))))

https://img-fotki.yandex.ru/get/196365/41717588.1f/0_e17c0_a4769bc1_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/natigrigo/album/241405/view/923584)

О, гляньте какой пони!

Snezhnost
15.06.2017, 20:47
Господа форумчане, спасибо за ответы.
Мы (семья) очень ответственно подходим к вопросу завести собаку. Вот и выясняю те моменты которые не ясны.
Mili, по Вашему ответу я вижу что Вы друг животных и хотите всем хороших хозяев. Поверь и я тоже ))) щенок это большая ответственность и большой труд. Вот и выясняю что как и насколько. Я не из тех кто по случаю на птичьем рвнке покупает "ми-ми-ми", а потом думает что с ним делать )))))
Короче , я пришла с миром во всем мире пуделей и их хозяев )))))

Собаку собираюсь мыть регулярно (раз в1-2 недели, как положено). Чесать каждый день. Груминг это затратная часть из-за своей ежемесячности. И хотелось бы понимать как часто это делать желательно и необходимо? Как быстро собака привратится в дикобраза )))) ну и не допускать этого.

Mili, по поводу пола собачки. Скажите плз Ваше видение плюсовые того и другого пола ? В моем (не профи ) представлении кобель может метить углы и вести себя непристойно с приставаниями к мягким игрушкам и ногам людей )))) из-за этого выбор Пал на девочку. Разводить щенков и делать бизнес не собираюсь.
А собираюсь любить, играть, кормить, гулять, мыть, стричь, прививать и возможно пару раз сходим на выставку.
Всем мир! Помогите, плз, советами!

Snezhnost
15.06.2017, 20:53
Наталья, очень красивый мальчик! Нам маленькая собачка нужна.

tsilya-v
15.06.2017, 21:23
А вот расчесывать кажды день: ваш пудель превратится в драную и не ухоженную собаку с обсеченной шерстью, большая ошибка многих, сухую шерсть расчесывать не грамотно в плане профи ухода. Можно перечесать гриву, предварительно используя спреи.

JASMIN
15.06.2017, 21:28
Snezhnost,

1 - фото наверное никто не покажет... Как, как? Сильно заросшее, глаз невидно! МilliСмотря у кого. У кого-то и валенками могут выглядеть грязными и ободранными. А у кого-то заплетенными в косички и резиночки.

2 - сложно сказать, так как покупаю галлонами, сейчас, это не дефицит. Подбираете то, что вашему подойдет или та косметика, какую Вам посоветует грумер, тут в грумерской ветке подскажут, что Вам нужно...

З - пятнистая ...

4 - в альтернативе как пудели, в рамках CAC и SACIB. В РКФ и FCI в ринге непризнанных пород, САС. Ринг свой у каждой породы, в одной куче не ходят все скопом!

5 - на вкус и цвет, товарищей нет - первое, тот же принцип касается и судей - второе...

6 - реально, было бы желание!

7 - это зависит не от цены и за 5 т.р. Вам могут изуродовать собаку, а за тысячу подстричь как конфетку...

8 - есть желание, вполне можете освоить все сами или к профи(кинолог), если самим не с руки или лень!

9 - в среднем раз в полгода, но бывает и каждые четыре месяца или раз в год/полтора. Если сука здорова и ей не в лом за собой ухаживать, то и незаметно практически ...

Snezhnost
15.06.2017, 21:39
Jasmin, tailgate-v спасибо за дельные комментарии!

Подскажите, пожалуйста, про поведение мальчиков? В квартире они углы метят? А на пелёнку / лоток со столбиком приучатся ходить? И бывает ли непристойное поведение (приставить к игрушкам или людям)? А если касьрировать эти моменты останутся?

vary
15.06.2017, 23:10
Snezhnost, кастрация редко решает эти проблемы,я таких случаев не знаю,реальных.Сомневаюсь,ч о кобель пеленочник не будет метить углы дома.

tsilya-v
16.06.2017, 00:06
А сука писающая на кровати, диваны?( среди мелких разновидностей это часто бывает, простотникто это особо не обсуждает, терпят люди, мирится, потому как собаку любят.

vary
16.06.2017, 01:41
А сука писающая на кровати, диваны?( среди мелких разновидностей это часто бывает, простотникто это особо не обсуждает, терпят люди, мирится, потому как собаку любят.

Застрелиться! Не держала в доме кобелей мелких,ну если таксера не считать,две мальтезки ходят исключительно на пеленки. Едва ли смогла терпеть гадящих мне в кровать животных!

JASMIN
16.06.2017, 06:43
Snezhnost, от воспитания все, если собака здорова, нет проблем с психикой, с хозяином хорошее взаимодействие, то и проблем нет! Все зависит от Вас, что Вам надо, то и воспитаете!

Lady_N
16.06.2017, 11:51
Snezhnost, кобель не будет метить, приставать к ногам и мягким игрушкам, если Вы его правильно воспитаете и не будете содержать в постоянном стрессе. Мыть арлекина можно раз в 7-10 дней в зависимости от длины и загрязненности шерсти. Если готовитесь к выставкам, то мытье 1-2 раза в неделю. Стричь (если не для выставки) раз в 2-3 месяца (но гигиеническую стрижку делать чаще).
Разница между кобелем и сукой, прежде всего, в характере. Подумайте, какой Вам ближе.
Ринг у арлекинов отдельный и, как правило, конкуренции в нем гораздо меньше, чем у стандартных окрасов.
Хороший грумер (по Москве) обойдётся Вам в, в среднем, в 3000-3500 руб.
У меня у самой миниатюрный арлекин, сейчас ещё взяла короля. Оба кобели. Никто ничего не метит и к игрушкам/подушкам не пристает. Если что, стучитесь в личку, пообщаемся.

Наталья Сафонова
16.06.2017, 12:16
Snezhnost, прошу заметить - у Ledy N наш щенок большого арлекина.
35 тысяч за королевского пуделя и и 40 за карлика...если в пересчете на кг веса, то получается значительно дешевле!

Lady_N
16.06.2017, 12:31
Snezhnost, прошу заметить - у Ledy N наш щенок большого арлекина.
35 тысяч за королевского пуделя и и 40 за карлика...если в пересчете на кг веса, то получается значительно дешевле!

А вот тут не соглашусь. Брать короля в качестве первой собаки в семью... На мой взгляд, лучше малого или карлика.

Наталья Сафонова
16.06.2017, 12:38
Lаdy N четко изложила.
Карлика мою раз в неделю. Брею раз в неделю у себя на коленках. Шерсть - куриный пух (собаке 8 месяцев). Не мыла две недели - отсутствовала горячая вода - вид был ужасный. Стригу пока сама.
Королевицу мою раз в две недели. Брею не реже, но перманентно. Сегодня брею лапы, завтра морду. Корректирую сама. Перед профессиональным грумингом брею все сама, мою. Грумер сушит, стрижет. Цена соответствует той, которую озвучила Lаdy N.
Шампунь покупаю в канистре 5 литров (5 тысяч), но этот момент мне еще надо продумать. Возможно, найду дешевле.
Карлик (сука) третий раз писает на диван. Гоняю ее за это страшно.

Наталья Сафонова
16.06.2017, 12:43
А вот тут не соглашусь. Брать короля в качестве первой собаки в семью... На мой взгляд, лучше малого или карлика.

Наталья, есть возражения. Щенок карлика -хрустальный.

Lady_N
16.06.2017, 12:46
Ledy N четко изложила.
Я вообще-то LAdy_N :yar:

Наталья Сафонова
16.06.2017, 12:48
По поводу течек. Продаются специальные трусы. Течка продолжается 21 день.

rybka
16.06.2017, 12:48
У нас третий раз малый мальчик. Никто из них ничего не метил, лужи дома прекратились месяцев с пяти-шести.
Первый пудель имел привычку запрыгивать на мою ногу, когда сидела нога/на ногу, к другим не приставал. Заимела привычку не сидеть в такой позе:).
Второму пуделю сразу было сказано, что так делать нельзя, он и не делал.
Сейчас третьему - Брайсу 1,5года, никаких приставаний ко мне, игрушкам, подушкам. На прогулках одно время делал садки на собачек, но последнее время на улице ему интересно только со мной играть, за палочками бегать, на других собак вообще внимание не обращает.

Наталья Сафонова
16.06.2017, 12:49
Я вообще-то LAdy_N :yar:

Сорри

Lady_N
16.06.2017, 12:50
Наталья, есть возражения. Щенок карлика -хрустальный.

Да лааадно. Мой в детстве очень любил под ноги радостно бросаться. При чем неважно, вернулся ли ты с работы или просто встал из-за стола. Такое количества пинков и отдавленных лап-хвостов по-моему должно было давно перерасти в переломы и иные травмы. Ан нет, выжил.)) Вот той, да, существо довольно хрупкое, но не надо на миниатюру напраслину возводить. ;-р

Lady_N
16.06.2017, 12:53
Ещё большая разница в характерах миниатюры, малого и короля. Это как дети разных возрастов: кому-то требуется больше любви и нежности, кому-то активных игр, а кому-то немного самостоятельности.

Snezhnost
16.06.2017, 13:26
tsilya-v, Хотите сказать, что суки менее аккуратны или из вредности? И с кобелями туалетных проблем меньше?

Lady_N
16.06.2017, 13:34
tsilya-v, Хотите сказать, что суки менее аккуратны или из вредности? И с кобелями туалетных проблем меньше?

Я не tsilya-v, но рискну ответить. Вредность и проблемы не зависят от пола. Они зависят от воспитания, физического и психологического состояния собаки. У меня первый пудель в 10 лет вдруг начал писать на стены. Вначале думали, что вредничает, а оказалось, что у нас серьёзные проблемы по здоровью, и ему было просто больно писать. Если Вы вибираете собаку по принципу "чем меньше хлопот, тем лучше", то это занятие бесполезное. Каждое живое существо индивидуально и при прочих равных, может чем-то не соответствовать Вашим ожиданиям и представлениям.

vary
16.06.2017, 13:40

Не согласна категорически!!! Если семья не пенсионного возраста,то нет проблем.Королевский пудель-собака настоящая! Кто-то писал,что Арлекины обладают каким -то особенным характером,не знаю уж совпадение или нет,но мой Филипп(большой арлекин)и правда какой-то другой...Подруга называет его "ангелом в облике собаки".
Но ТС четко определил размер собачки,поэтому предлагаю обратиться к пользователю Poodil у нее были очень хорошие щенки.

Snezhnost
16.06.2017, 13:44
Lady_N, Наталья Сафонова, rybka - спасибо! Развеяли мои сомнения про мальчиков ))) Кобелечки, сори,была не права ))))
И уже не первый раз слышу, что девчомнки могут из вредности гадить. А мальчишки не замечаются в пакостях?

Может все таки кобеля .....:thk:

Наталья Сафонова, ну очень красивый у Вас мальчик!!!! Шикарный. Но.... нам малюську нужно!!!!! (Да и в лоток он не согласиться ходить наверно)

Snezhnost
16.06.2017, 13:48
Скажите пожалуйста, а кого больше фантомов или арлекинов? Вообще и на выставках в частности?
И для фантомов тоже отдельные ринги проводят?

vary
16.06.2017, 13:48

Проблемы у всех могут быть,если с психикой и здоровьем все в порядке,то остальное зависит от воспитания.
По моему опыту суки более хитрые,кобели более прямые,такие "мамсики",люблю и тех и других.Если есть сомнения кого завести,выбирайте того ,кто в душу западет.Надо договариваться с заводчиками и ездить смотреть.

Snezhnost
16.06.2017, 14:00
Посоветуйте, как на месте у заводчика определить характер щеночка?
Чтоб был, не агрессивным, не трусливым, не слишком осторожным но и без излишней открытости и бесшабашности? Такого уравновешенного добротного пса?
Придем мы к заводичку, а они такие все милые, ласкаются.....

И на что еще обратить внимание при выборе:
- Генетические тесты (только родителей или обязательно и щенку),
- зубы, яйки на месте,
- родословная есть (ну родителей посмотрю в родословной чтоб титулы и все такое, а что еще там смотреть?)
- характер (вопрос выше о нем)
- прививка в 1,5 месяца,
- что еще????? Может отметка о глистогонке?

Lady_N
16.06.2017, 14:09
Щенкам тесты не делают ( ну ооочень редко), делают родителям. Что фантомы, что арлекины редки на выставках. Титулы не главное. Фантомы, как и арлекины, выходят в свой отдельный ринг.

rybka
16.06.2017, 14:41
Snezhnost, еще про выбор пола щенка хотела сказать:)
Если у Вас сын, то (ИМХО) щенка берите тоже мальчишку, а если дочка-то можно и суку.
У меня рос сын, поэтому мы взяли кобеля, так они и росли вместе, как дружки:)
Зачем мальчикам раньше времени знать про все эти течки и т.п.

Snezhnost
16.06.2017, 14:44
rybka, Хороший аргумент!!!

nyur
16.06.2017, 14:47
1 - фото наверное никто не покажет... Как, как? Сильно заросшее, глаз невидно!

Да ну, жалко чо ли?
Вот пожалста
http://photo.qip.ru/photo/nyur/151269431/large/180685713.jpg (http://photo.qip.ru/users/nyur/151269431/180685713/)
http://photo.qip.ru/photo/nyur/151269431/large/180685712.jpg (http://photo.qip.ru/users/nyur/151269431/180685712/)
http://photo.qip.ru/photo/nyur/151268923/middle/181024939.jpg (http://photo.qip.ru/users/nyur/151268923/181024939/)

http://photo.qip.ru/photo/nyur/151268923/middle/180649412.jpg (http://photo.qip.ru/users/nyur/151268923/180649412/)
Иногда так
http://photo.qip.ru/photo/nyur/151268923/middle/181024941.jpg (http://photo.qip.ru/users/nyur/151268923/181024941/)
http://photo.qip.ru/photo/nyur/151268923/middle/181024940.jpg (http://photo.qip.ru/users/nyur/151268923/181024940/)
(Фото кликабельны)

И видео могу показать https://youtu.be/JKqjnhLRQJc

Но мы всегда с короткой стрижкой. Выставочный конти, тем более скандинав я бы наверное не потянула, особенно в смене шерсти да с нашим гулянием по лесам болотам. Да и не нравятся мне эти косички папильотки. В детстве у него хвостики были, постоянно шерсть из них выбивалась, глаза закрывала. А сейчас помыл, отфенил, шапку подровнял и красота

JASMIN
16.06.2017, 15:44

Первой собакой в дом лучше малого или большого ... Мальчика или девочку? Однофигственно! Держала, держу и буду держать тех и других! Не верьте мифам! Среди мальчиков и девочек встречаются собаки с отличным характером или наоборот, самое главное, чтобы выбранный будущим владельцем пес, лег ему на сердце, а кто это будет, мальчик или девочка, это как провидение решит ...

Наталья Сафонова
16.06.2017, 15:54
Первой собакой в дом лучше малого или большого ... Мальчика или девочку? Однофигственно! Держала, держу и буду держать тех и других! Не верьте мифам! Среди мальчиков и девочек встречаются собаки с отличным характером или наоборот, самое главное, чтобы выбранный будущим владельцем пес, лег ему на сердце, а кто это будет, мальчик или девочка, это как провидение решит ...

Точно! Главное, удачно лечь на сердце!))))