Вход

Просмотр полной версии : Партиколоры и необычные окрасы! Все в гости к нам!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

JASMIN
03.09.2011, 22:37
EGOR, вау! Как мне триколоры нравятсяяя!!!!

Harlequin
04.09.2011, 11:09
Трехцветный....

Вообще окрас напоминает бернскую овчарку, да?:wink2:

EGOR
05.09.2011, 02:23
Harlequin, Вообще окрас напоминает бернскую овчарку, да? да. Только у бернца белое на лапах только внизу ("носочки"), и белые пятна симметричны и в строго-определенных местах...

А вот такое чудо кого тебе напоминает?:)
http://s61.radikal.ru/i173/1209/f3/b7dca05ea0ed.jpg
(DuBois Standard Pooldes)

EGOR
06.09.2011, 16:48
Еще семейка разноцветная...)
Мама - Папа:
http://s017.radikal.ru/i404/1209/ea/22a4579b303e.jpg
Детки:
http://i065.radikal.ru/1209/79/fd48eb34d949.jpg
(Frenchies Standard Poodles)

Harlequin
06.09.2011, 17:27
А вот такое чудо кого тебе напоминает?
Очень симпатичное чудо :smile:

EGOR
06.09.2011, 18:27
Harlequin, в эрделячем цвете собачка:) Чепрак как у эрделя:)
А как тебе красно-белый и абрикосово-белый детеныш из-под черно-белого и коричнево-белого родителей?:)

Harlequin
06.09.2011, 20:37
в эрделячем цвете собачка Чепрак как у эрделя

Точно. А я не скумекала. :smile:

Окрас щенков ниже меня как-то не очень удивил, но жаба задавила :wink2: :crazy: :smile:

EGOR
06.09.2011, 21:56
Harlequin, а меня удивил... Интересно как из-под коричнево-черно-белых красные пятнушки получились?!:) Абрикосовые как раз меня не удивляют, а вот красные...:shuffle: :eek: :rolleyes: :wink2:

На еще твоей жабе подкормку :biggrin: (по-моему не показывала еще...)

http://s019.radikal.ru/i643/1209/9c/e43bd66041dd.jpg(Oak Hill Farm Poodles)

Но эта от двух красно-белых родителей все же...

JASMIN
06.09.2011, 22:11
EGOR, вау! Красотка!

Magic Mist
07.09.2011, 08:04
Первоначальное сообщение от EGOR
Harlequin, а меня удивил... Интересно как из-под коричнево-черно-белых красные пятнушки получились?!:) Абрикосовые как раз меня не удивляют, а вот красные...:shuffle: :eek: :rolleyes: :wink2:

Рыжий (и белый непегий) окрас у пуделя - рецессивный рыжий "ее" - в гетерозиготном виде может скрыто нестись любой черной или коричневой собакой.

Красный мог получиться по совершенно такой же схеме как и абрикосовый.

Причём, судя по фото на моем мониторе - оба щенка не только ее-гомозиготные рыжие, но еще и на bb-гомозиготном коричневом. Судя по пигметации и цвету глаз.
bbEe + BbEe.

Наличие же или отсутствие пегости на окрас пятен влияния не оказывает. :smile:

Harlequin
07.09.2011, 10:01
На еще твоей жабе подкормку

А жаба все растет и растет...

EGOR
07.09.2011, 19:11
Magic Mist, спасибо "профессор"! Понятно теперь все...:)

Еще рыже-белые варианты...
Но эти - с черными носами, без коричневых генов...:)

http://s019.radikal.ru/i630/1209/7e/fad87808c2c8.jpg
(DeMedici Poodles)

Gremmi
08.09.2011, 14:40
Девочки-только не бейте меня-)))
у меня вот такие появились вопросы-

Для каких целей выводятся партиколоры

и как у них с болезнями-сцепленными с окрасами?(ген-сцепленный с окрасом)

Harlequin
08.09.2011, 15:26
Gremmi , бить не будем :smile: :wink2: .
Вопросом на ваш первый вопрос :smile: - а для каких целей выводят вообще собак всяких-разных? :smile:

как у них с болезнями-сцепленными с окрасами?
Мне известен только мерль-окрас, который может представлять опасность в этом смысле. Может, мои "старшие товарищи" :smile: могут что-либо добавить к этому. Но врядли...:smile:

Magic Mist
08.09.2011, 16:00
Gremmi, отвечу на второй вопрос. По мере компетентности личной, ессно.

Теперь - меня точно начнут пинать. Наверное. Но - напишу.

Как верно отметила выше Harlequin самый опасный вариант окраса - мерль. У чистокровных пуделей такой окрас не встречается, так как мерль всегда доминантен и незаметно прокрасться в виде скрытого рецессива (как соболь или фантом прикрытые принудительной окраской К аллеля).
Мерль связан с летальными генами напрямую, если в интернете поискать - можно найти огромное количество информации по этому вопросу - но, повторюсь, у пуделя в чистом виде этого окраса НЕТ.

Из возможного у пуделя, думаю - стоит отметить вариант крайней степени пегости. Это когда так много белого, что область ушей и глаз попадает в депигментированную зону. Не обязательно, но часто такие собаки имеют нарушения зрения и слуха - ведь окраска шерсти несет не только эстетическое назначение. И нарушение ее формирования в этих областях может сопровождаться и другими нарушениями.

Так же не желательными вариантами в целом считается дильютное осветление (по генотипу dd) которое неявно, но связано с ослаблением организма в целом, особенно дильютно-подпалые варианты - генотип kkddatat, потому как слишком большое накопление рецессивных генов в гомозиготном виде для организма не есть гуд.

Вобщем как-то вот так.

Я не профессор вовсе, просто заводчик со стажем, который не первый год интересуется различными аспектами кинологии - и генетика окрасов всегда была мне очень интересна.

Рассказала своими словами, как умею и как сама понимаю. Не сильно по научному.

Magic Mist добавил(а) 1315487549:
http://s56.radikal.ru/i151/1108/e0/a0200b386f3d.jpg (http://www.radikal.ru)

По первому вопросу - лично я ввязалась в ч-п пуделей исключительно потому, что мне этот окрас много лет нравится до обалдения.

А еще - я люблю ходить сложными неторными путями. Мне это - интересно.

Черно-подпалый окрас достаточно легко можно получить и развивать на базе уже имеющегося на сегодня поголовья пуделей путем просто намеренного "вытаскивания" рецессива kkatat из потомков черно-рыжих вязок. Многие рыжие (белые) собаки у нас подпалые в СКРЫТОМ виде. Поэтому если из "покрасить черным" первым поколением, а потом вернуть в исходный рыжий (белый) можно получить на черных потомкая подпал в ЯВНОМ виде.

Возможность заниматься "новым" окрасом на уже известных и проверенных линиях для меня, сторонника линейного разведения и бэккроссов - однозначно большой плюс.

Надеюсь, я достаточно внятно ответила, почему это интересно именно мне. У других могут быть иные соображения, но в общем - опять же - я согласна с Harlequin - для того же что и стандартных выводят. Ну нравиться людям именно ТАК.))))

Хотя, не раз писалось в разных местах - щенки необычного окраса часто продаются дороже обычных... В общем - сколько людей, столько и мнений.

зы. отредактировала - добавила фото Котика в пост для наглядности... Почему я люблю подпалых... Ведь - симпатяги же!!!!

Harlequin
08.09.2011, 17:12
Magic Mist , Настя, очень хорошо написала. :smile:
Я никогда не держала пуделей и пудель никогда не был моей мечтой :shuffle: , но , когда я увидела первого в своей жизни арлекина, я погибла... :smile: Сегодня кроме арлекинов у меня есть еще новая мечта, как тут знают девочки. Это красно-белые. Пока не сложилось, но я не сдаюсь.

хризантема
08.09.2011, 18:57

EGOR добавил(а) 1315335544:
На еще твоей жабе подкормку :biggrin: (по-моему не показывала еще...)

http://s015.radikal.ru/i330/1109/cd/e7d3a9aaf1eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1109/96/7918955a92b4.jpg (http://www.radikal.ru)
(Oak Hill Farm Poodles)

EGOR добавил(а) 1315335590:

Но эта от двух красно-белых родителей все же...
ВАУ!!!Хочу такого же!!!

EGOR
08.09.2011, 22:04
Gremmi, первый вопрос странноватый, если честно... Почему вам нравятся черные пудели, а Серенаде, скажем - абрикосовые? Партиколоры - из той же оперы. Кому-то нравятся только однотонные, кому-то - только разноцветные, а кому-то - и те, и другие...
На второй вопрос Настя ответила в общем-то: кроме мерле особо никаких специфических проблем со здоровьем ни за каким другим парти-окрасом не замечено. Все те же что и у ваших любимых черных-белых-коричневых...:wink2: :wink2:

EGOR добавил(а) 1315508776:
хризантема, ВАУ!!!Хочу такого же!!! - Ира, к сожалению пока такие стандарты "производятся" только на "нашей стороне пруда" :biggrin: :biggrin: :smile2:

JASMIN
08.09.2011, 23:20
Первоначальное сообщение от Magic Mist [Из возможного у пуделя, думаю - стоит отметить вариант крайней степени пегости. Это когда так много белого, что область ушей и глаз попадает в депигментированную зону. Не обязательно, но часто такие собаки имеют нарушения зрения и слуха - ведь окраска шерсти несет не только эстетическое назначение. И нарушение ее формирования в этих областях может сопровождаться и другими нарушениями.

Нет этого у пуделя! Крайняя степень пегости у пуделя - это трюфельный пудель (пудель с пигментными пятнами на коже и с белой шерстью) - ни какой потери слуха и зрения у трюфельного пуделя нет, не надо путать пуделя с далматинцами ... пуделя альбиноса никто не разводит ...

И про дильют, тоже осторожнее - серорожденные щенки - редкое явление и никто их не разводит специально, они тоже с летальными генами ... то, что господин Дени, а вместе с ним и господин Дюпа называет дильютными окрасами у пуделя, на самом деле не является дильютом ...

То, что нельзя делать постоянно вязки рецессивных окрасов с рецессивными окрасами - соглашусь. тут надо все умеренно и время от времени нужно прилитие доминантных генов ...

А на вопрос зачем? Хм, странно, что не понятно ... выше ответили ...

Yulja c Dizelem
09.09.2011, 01:14
Фишка

http://data16.gallery.ru/albums/gallery/198225--47039440-m549x500-ub00d9.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-dlxgO)http://data16.gallery.ru/albums/gallery/198225--47039498-m549x500-u41f37.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-dlxhK)
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/198225--47039285-m549x500-u21c3e.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-dlxej)http://data16.gallery.ru/albums/gallery/198225--47039102-m549x500-u91bc4.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-dlxbm)

JASMIN
09.09.2011, 01:16
Yulja c Dizelem, ой! Тигрушка! От кого?

EGOR
09.09.2011, 04:09
Yulja c Dizelem, вау, Юля - и у тебя тигра! Классная!
Тигреют ваши ряды партиколорные, ребята!:):)

хризантема
09.09.2011, 05:13
EGOR, Лена,
Ира, к сожалению пока такие стандарты "производятся" только на "нашей стороне пруда" ________________________________________
Дык знаю(((Поэтому могу только восклицать и любоваться!
Правда очень красиво и нарядно смотрится!
А такие пятна могут перецветать? ну по типу как красный теряет окрас или они всегда яркими остаются?

Magic Mist
09.09.2011, 08:51
Первоначальное сообщение от JASMIN

То, что нельзя делать слишком сильный и постоянный инбридинг с рецессивными окрасами - соглашусь. тут надо все умеренно и время от времени нужно прилитие доминантных генов ...

Не нужно СОГЛАШАТЬСЯ со мной в том, чего я НЕ ПИСАЛА.
У меня в том посте даже ни намека на понятие ИНБРИДИНГ нету.

Там написано исключительно то, что я знаю о возможном влиянии окраса на здоровье. Но никак не о методах разведения животных.

Magic Mist добавил(а) 1315547621:
хризантема, степень перецвета пятен по большому счету не отличается от степени перецвета сплошного окраса.

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Наличие же или отсутствие пегости на окрас пятен влияния не оказывает. :smile:

Harlequin
09.09.2011, 10:32
Yulja c Dizelem , ну наконец показала тигрушу :smile: .

Magic Mist
09.09.2011, 10:36
Yulja c Dizelem, это у тебя от американца щенуля?
Симпатичная!!!

А кто ее мама, что вообще там стоит за ней?

EGOR
09.09.2011, 17:10
хризантема, А такие пятна могут перецветать? ну по типу как красный теряет окрас или они всегда яркими остаются? - "профессор" наш, Настя ответила уже на этот вопрос. Правильно ответила:) Я видела и таких, которые не перецвели с возрастом, но и таких, которые перецвели - тоже много видела. Все как у красных:)

хризантема
09.09.2011, 18:07
Magic Mist, спасибо за ответ:)
EGOR, я в принципе так и думала, просто ни разу фоток не было с "выцветшими "пятнами, вот и закралось сомнение.

Татьяна
09.09.2011, 18:22
Первоначальное сообщение от Harlequin
Сегодня кроме арлекинов у меня есть еще новая мечта, как тут знают девочки. Это красно-белые. Пока не сложилось, но я не сдаюсь.

Почему не сложилось?А получить у себя сами не пытались? Ведь это возможно.

EGOR
09.09.2011, 19:49
хризантема, я в принципе так и думала, просто ни разу фоток не было с "выцветшими "пятнами, вот и закралось сомнение. - ну вот вам тогда "выцветший" красно-белый:)

http://s019.radikal.ru/i622/1209/46/17911d3e04b0.jpg
(Poodle Puddle kennel)

Татьяна, Почему не сложилось?А получить у себя сами не пытались? Ведь это возможно - пытались - не получилось:) Не все так просто, к сожалению...
Надо иметь уже одного реального хотя бы красно-белого в своем разведении, и к нему желательно красного с пятнистым геном...:shuffle:

Magic Mist
09.09.2011, 20:01
А мне кажется, что и одного красного достаточно. сделать от этого красного два помета от двух разных "сильнобелых" арлекинов - и щенков с этих пометов повязать между собой.
Шанс получить на выходе красного по статистике 1 к 3. И он вполне может оказаться при таком раскладе еще и арлекином, если сильно подфортит.

Harlequin
09.09.2011, 22:07
Magic Mist , я так и начала (или почти так) - повязала красную арлекином-триколором (или фантом-арлекин). У него много белого. Родились 2 черные, как уголь девочки :smile: . К сожалению, я не имею возможности тестировать собак на окрас. Тут в Венгрии в лаборе можно тестировать на ПрА, но на окрас нет. Ну вот, одна их этих девочек черная, как смоль, а вторая начала менять цвет - появляются местами белые и рыжие волосики. Девочка, конечно, очень интересная для разведения парти-пуделей. Но интересна ли она для моей красно-белой мечты :smile: ? Не уверена.

JASMIN
09.09.2011, 23:48
При вязках любых однотонных собак с арлекином, в первом поколении, как правило рождаются черные щенки полностью или с небольшими пятнами белыми, во втором поколении от вязки этих собак с арлекинами или носителями. то можно уже ожидать арлекинов процентов так 25-50, если есть красные или абрикосовые собаки в предках, то могут выстрелить красно-белые собаки, но чаще соболи и тигры получаются. но если проявить упорство, то через пару тройку поколении и бело-красные получаться

EGOR
10.09.2011, 02:50
JASMIN, Марин, проблема в том что не все могут у себя до старости держать "неудавшиеся" черные и тигровые эксперименты от таких вязок... А если их некуда девать - куда дальше разводить 2-е и 3-е поколение...?:(

JASMIN
10.09.2011, 11:39
EGOR, ну да, в этом и проблема, вон бело-черных с первого наскока не получить, очень редко. когда повезет, фантомов легче с первого раза получить ...

JASMIN добавил(а) 1315644243:
Не нужно СОГЛАШАТЬСЯ со мной в том, чего я НЕ ПИСАЛА.
У меня в том посте даже ни намека на понятие ИНБРИДИНГ нету.

Там написано исключительно то, что я знаю о возможном влиянии окраса на здоровье. Но никак не о методах разведения животных.

Упс, извини, я имела в виду не инбридинг на рецессивные гены, а постоянные вязки рецессива с рецессивом .... в ночи писала, проглядела, пойду исправлю ...

Татьяна
10.09.2011, 18:12
А мне кажется, что и одного красного достаточно. сделать от этого красного два помета от двух разных "сильнобелых" арлекинов - и щенков с этих пометов повязать между собой.
Шанс получить на выходе красного по статистике 1 к 3. И он вполне может оказаться при таком раскладе еще и арлекином, если сильно подфортит.

:appl: :appl:

Черно-подпалого арлекина(трехцветного) я бы не с красным вязала,а с черно-подпалыми(фантомом).и получила в первом поколении тоже фантомов.Потом сделала возвратное скрещивание -дочек с отцом.На выходе 1:1 фантомов и трехцветных.Можно фантомчиков первого поколения и в "себе"вязать,но тогда процент трехцветных будет меньшим.
Это я так написала...вдруг трехцветных захотите получить.Очень жаль,что у вас (Harlequin) не дают тесты.Очень бы пригодилось....

Harlequin
10.09.2011, 19:19
Татьяна , да очень жаль, что не здесь не делают тест на окрас. Сделав тест, и убедившись, что моя красная не носит НИ фантомовского, НИ пятнистого гена, я не стала бы ее вязать с триколором. Но, почитав форум, где не раз провозглашалось, что красные чуть ли не тотально носители гена фантома, я все же решилась. К этому прибавить, что в роду у моей красной как бы проскакивали красные с белыми галстучками (мисмарки или абстракты), то надежды были хм... интересными, скажем :smile:

Татьяна
10.09.2011, 21:14
Татьяна , да очень жаль, что не здесь не делают тест на окрас. Сделав тест, и убедившись, что моя красная не носит НИ фантомовского, НИ пятнистого гена, я не стала бы ее вязать с триколором. Но, почитав

Один помет из двух черных щенков еще не показатель,что у вашей красной собаки нет фантомности и пятнистости.Может быть так получилось.А вот черные щеночки от этой пары несут все эти гены ТОЧНО + рыжий,конечно в скрытой(гетерозиготной) форме.Уже этих щенков нужно было использовать в получении оригинальных расцветок. А так,увы, вы всё начнете сначала....

Harlequin
10.09.2011, 22:01
Согласна. Но это о-очень долгий эксперимент. Без гарантий. Хотя какие гарантии могут быть, говоря о разведении парти-пуделей?... :smile: Можно повязать их снова и снова, авось где-то выстрелит ... Но мне как-то перехотелось. Татьяна, а вы прочитали об окрасе этих двух девочек?

"Родились 2 черные, как уголь девочки"
и дальше

"одна их этих девочек черная, как смоль, а вторая начала менять цвет - появляются местами белые и рыжие волосики."
Конечно, прочитали, думаю :smile: . В связи с этим вопрос - какая девочка более обещающая в смысле получения "цветных" пуделей? :smile: Та, которая очевидно несет в себе по внешним признакам разнообразие окрасов или вторая, которая, как смоль черная? При этом вторая тоже может быть кладезью в этом смысле. Не так ли?
Вторая, повзрослев, собирается на вязку к моему рыжему кобелю. Она выставляется и взяли ее сугубо для разведения парти-пуделей. Скорей всего в будущем ее повяжут и с Black/tan. А первая ушла на диван, как тут это принято называть.

Magic Mist
10.09.2011, 22:47
Татьяна , да очень жаль, что не здесь не делают тест на окрас. Сделав тест, и убедившись, что моя красная не носит НИ фантомовского, НИ пятнистого гена, я не стала бы ее вязать с триколором. Но, почитав форум, где не раз провозглашалось, что красные чуть ли не тотально носители гена фантома, я все же решилась.

хех...

Влезу-ка я снова!!!

А красная сука та ЛЕГКО может даже быть гомозиготно подпалой, но также гомозиготной по доминантному К - вот такой BBeeKKatat.

И при вязке с ч-п арлекином - (допустим он НЕ несет рыжего и коричневого - BBEEkkatat) дать помет черных! Которые по тесту на подпал - окажутся - гомозиготно подпалыми!)))

BBeeKKatat+BBEEkkatat= BBEeKkatat

НО - так как у них будет по одному "К" от матери - то их подпал будет "принудительно очернен". Вот.

От этих "принудительно черных" в итоге можно получить -

1) при вязке с рыжим - черных, рыжих и подпалых.

2) при вязке с подпалым - черных, подпалых и - если подпалый "Ее" - еще и рыжих.

Это все дополняет и зазветвляет различные вариации белых пятен, потому как папа этих черных - арлекин + повязать могут так же арлекином.

Как то вот так.

Harlequin, ответ плиз - я понятно изложила? А то вопрос то не очень прост, на пальцах тяжеловато мне. Но я стараюсь. :wink:

Magic Mist добавил(а) 1315684244:
Harlequin, тест на подпал скорее всего покажет "atat" или с меньшей вероятностью - "Ayat".
Но это не факт, что можно сразу фантомов получить, потому как важен очень еще и К аллель, а на него я не видела чтоб тесты делали. Как и на белую пятнистость кстати тоже не видела тестов.

Yulja c Dizelem
10.09.2011, 23:02
JASMIN, EGOR, Harlequin, Magic Mist, извините , что не отвечала. много работы и забот по дому.

это действительно тигровая арлекинка, она тойка, ей 7 мес, она 27см она от американца и голландки которая имеет папу американца. думаю оттуда и вырасло. Долго сомневалась, показывать вообще или нет. Думала её купят в городе и будет просто жить на диване. Но не сраслось. поэтому я ищу ей отличные ручки, просто для любви и совсем недорого!!

JASMIN
11.09.2011, 01:01
Yulja c Dizelem, она классная! Она мне из твоих деток больше всего нравится!

Harlequin
11.09.2011, 15:26
Magic Mist , спасибо за инфо. :smile:
У меня нет страсти к фантомам... :shuffle: Нравятся, но нет чесотки "ха-а-чу!" :smile:, которая была с арлекинами и теперь с красно-белыми. Хотя, если бы у меня выстрелил фантомасик, то, наверно, прониклась бы "шире и глыбше" :biggrin: .
Коричневые фантомы и всякие"фантомо-соболи-красные" :biggrin: нравятся больше, чем black/tan.

Magic Mist
11.09.2011, 16:18
Harlequin, я же не заставляю тебя перекинуться на фантомов))) Просто перечислила наиболее вероятные примеры по потомству этих двух твоих негритянок.

если повязать арлекином от рыжего родителя - можно рыже-белых от них получить - по статистике четверть помета примерно рыжих должна быть, но статистика только на больших числах хорошо работает.

Yulja c Dizelem
11.09.2011, 17:50
JASMIN, спасибо. мне тоже нравится, ещеб маму ей найти!!!

Татьяна
11.09.2011, 22:26
Harlequin,

Конечно я читала о ваших черных девочках...Хорошо,что хотя бы одна будет участвовать в разведении,но увы не у вас...к сожалению.

Только вот не понятно, зачем её вязать с красным,чтобы получить однотонных красных,ч/п и черных,как здесь писала Настя.Вы таким образом уйдете от пятнистости...

Может быть продолжить в персоналиях ...

Harlequin
11.09.2011, 22:43
Только вот не понятно, зачем её вязать с красным,чтобы получить однотонных красных,ч/п и черных,как здесь писала Настя.Вы таким образом уйдете от пятнистости...

Да вот и я ей говорю, какой смысл возвращаться к красному кобелю, если тут есть парочка приличных фантомов в стране? Надеюсь, внимет со временем. Времени еще о-о-чень много :smile: А вот с арлекином повязать тоже будет интересно.

В персоналиях, конечно, можно продолжить. :smile:

Gremmi
12.09.2011, 14:40
девушки-все понятно(почти) -ответы на мои простые вопросы..зачем и почему?
Особенно понравился ответ-ПАРТИКОЛОРЫ-НРАВЯТСЯ!!
ну там всякие эксперименты можно конечно ставить-выводить новые окрасы и породы-это в принципе-мечта селекционера-правда-если с умом..
Но к большому сожалению часто такие эксперименты приводят к плачевному концу в породе-все гены настолько спутаны-тесты практически не проводятся по здоровью у собак-поэтому знать,что *вылезет* в будущем-никто не может.
Конечно же-они красивые-никто не спорит..Но если вернуться к моим любимым породам-то уже произошли изменения с кажем так-не особо в лучшую сторону и есть свои минусы..Кто *держался* старых традиций -тот пока и на коне-)))
Я лично в генной инженерии не ас, хотя и учила генетику и все , что с ней связано-оказалось-коварная штука-)))
Наверно мне все же ближе *натуральное*-поэтому я и спросила-ЗАЧЕМ нужны партиколоры?

JASMIN
12.09.2011, 14:46
Gremmi, а зачем нужны белые, черные, коричневые, серебристые, абрикосовые, красные? Вот за этим нужны и парти, фантом, крем, блю, изабелла, соболи и тигры ...

Да порой экстерьерно отстают от традиционных, но это только потому, что серьезно ими занимаются очень мало питомников, в основном просто разводят цветных и все, но есть просто выдающиеся собаки, особенно среди большого пуделя .... ничего - догоним и перегоним!

Svetus'ka
12.09.2011, 18:55
Gremmi, Свет, потому что партики это и есть естественное ;)
Они были, есть и будут. Мы всего лишь получаем пуделей-партиков от пуделей же. Ничего неестественного.

JASMIN
12.09.2011, 20:00
http://s45.radikal.ru/i109/1109/59/19ae5c310e08.jpg

swlena
12.09.2011, 20:05
JASMIN, Ухты!!! Это что за чудо?

JASMIN
12.09.2011, 20:42
swlena, моё ... тойка, дочка моей красной Ясмин и немца фантома Билли Лены Трофимовой, ждали чистых фантомов, так нам в Зоогене обещали, но то ли тест сделали с ошибкой, то ли у Ясмин и красные гены сильные, детки получились (еще братец такой же есть) зонарно-подпалые, там где должна быть черная шерсть, там волос пестрый, конец черный, потом рыжий, потом опять черный, опять рыжий, окрас все время играет, то более черный, то более рыжий, подпалины как и положено на месте, и красные, они получились такие фантомы, а сверху как красной дымкой подернуты ... красивые сил нет, девку себе оставляю .... пойду с ней в альтернативу, просто она чудо как хороша, мальчик продается ...

Татьяна
12.09.2011, 22:14
JASMIN, Марина,если помните,я и напророчила вам ЗОНАРНЫХ...

Очень красивая!!!!

Татьяна добавил(а) 1315854968:

Может быть с возрастом перейдет в чепрак.

JASMIN
12.09.2011, 22:19
Татьяна, может! Но я в нее влюбилась, пусть будет какая хочет, у себя оставила, пойдем звездить в альтернативу с ней, она просто бесподобна!

Harlequin
12.09.2011, 22:29
Наверно мне все же ближе *натуральное*

Gremmi , так они и есть натуральные :smile:

Jasmin , ой красота какая!!! Обливаюсь слюной! :biggrin:

JASMIN
12.09.2011, 22:32
Harlequin, нравицца? И мну нравицца!

Harlequin
12.09.2011, 22:37
Jasmin , еще как нравицццааа! Все зачесалось :biggrin: :wink2:

Нюся
17.09.2011, 12:30
Красавица, слов нет!!!

swlena
17.09.2011, 13:05
JASMIN, Красота невозможная!!! а в полный рост Вы нам покажите?;)

JASMIN
17.09.2011, 14:49
swlena, покажу, чуток позже ...

swlena
17.09.2011, 16:25
ждем :)

Deliss
19.09.2011, 01:29
А это к теме нестандартиков.
Случайное чудо.
http://s61.radikal.ru/i171/1109/6b/b5b23b65575f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/1109/66/33c1263068e8.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
19.09.2011, 12:10
Мальчик ...

http://s015.radikal.ru/i332/1109/5f/422100001059.jpg (http://www.radikal.ru)

Сестричка ...

http://s58.radikal.ru/i162/1109/40/921bd00a9544.jpg (http://www.radikal.ru)

И вместе ...

http://i052.radikal.ru/1109/73/a5b9b08332e5.jpg (http://www.radikal.ru)

На самом деле в жизни они чернее на много, под солнцем и вспышкой, краснота сильнее проявляется ... В стойке пока не вышло, но будут ...

JASMIN добавил(а) 1316424211:
Deliss, о, это Ире в Венгрию надо, бело-красных партиков разводить!

Harlequin
19.09.2011, 16:38
Deliss , а чудо какого рода - женского, мужского? :smile: А что-нибудь вроде стоечки можно изобразить? :smile:

nubbun
19.09.2011, 18:29
JASMIN, скажите, пожалуйста, это карлики?

JASMIN
19.09.2011, 21:19
nubbun, тои ...

EGOR
19.09.2011, 22:49
JASMIN, славные "цветнушечки"! И подпал как хорошо виден...

JASMIN
19.09.2011, 22:57
EGOR, ага! ... Ой! У тебя опять новая аватарка!

EGOR
19.09.2011, 23:19
Марин, эта аватарка называется "я в подполье":) Надоело доказывать дуракам (и не очень!) очевидные вещи, сижу теперь тихо себе, любуюсь собачками в этой и других темах. Давай еще фоток...:)

JASMIN
19.09.2011, 23:36
EGOR, седня фсееее! Спать пошла!

:kuku: :lam: :end:

JASMIN
21.09.2011, 21:57
http://s60.radikal.ru/i169/1109/87/a812c6dec5a5.jpg (http://www.radikal.ru)http://s016.radikal.ru/i336/1109/7b/4aa4317dd34c.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
22.09.2011, 04:57
JASMIN, :appl: :appl:

swlena
22.09.2011, 10:04
Deliss, Прикольненько!!! там и лапочки белые - да? а какого цвета родительская пара?
JASMIN, красивые удивительные детки:)

Deliss
25.09.2011, 00:16
Harlequin, swlena , "случайное чудо"- кобелек карлик, он рожден от СЕРЕБРИСТОЙ суки и моего абрикосового кобеля...., а СЕРЕБРИСТАЯ сука, мать щенка - от другого моего кобеля и серебристой матери НЕИЗВЕСТНОГО происхождения...
Более того, он не единственный рыжий щенок в помете, остальные два - кремовый и черный без единого белого пятнышка...:shuffle:

EGOR
26.09.2011, 22:34
Генетика:)
http://s47.radikal.ru/i117/1209/be/4d771f97daa7.jpg
(flickr.com)

JASMIN
26.09.2011, 22:59
EGOR, папа кто? Хм, арлекины то есть или все однотонные?

Magic Mist
26.09.2011, 23:04
EGOR, хм... я не понимаю.
Честно.

Это фото НЕ действие генов какого именно окраса - предполагает?

Никак не могу твою позицию уразуметь.

Magic Mist добавил(а) 1317067560:

и еще - а что это на лапках у щенков непонятное? от вспышки смазанный эффект?

Harlequin
26.09.2011, 23:08
Egor , ага, а кто папаня? :smile:
Там коричневые фантомы или это блики?

EGOR
26.09.2011, 23:13
Девушки, а что тут разуметь-то? Я ни на что и не претендую...:shuffle: Я фотки вывешиваю....:) Мне показалось интересным и познавательным. Папа - однотонный, голубой (? плохой черный?) но с парти-геном (доказанным, давал в предыдущих пометах с парти-мамами парти-щенков). Мама - сами видите. Щенки - без малейшего белого пятнышка, да еще и коричневые есть. Разве не интересно?! Мне - таки да...:)

На лапках - вспышка, похоже такой эффект дала, да...

JASMIN
26.09.2011, 23:17
EGOR, это как у меня у Гвен - все черные, от белого Вуду ... но тут и белые, и даже коричневые! Хотя мама бело-коричневая вроде? Тогда коричневые вполне себе ожидаемы ...

EGOR
26.09.2011, 23:19
JASMIN, мама - серо-белая... Не коричневая...:wink2:

JASMIN
26.09.2011, 23:23
EGOR, странно, на моем мониторе бело-коричневая, на крайняк бело-голубая (ну ваш блю, который бурый).

Harlequin
26.09.2011, 23:28
:smile: На моем мониторе на теле у мамы серые пятна, а голова черная, а нос коричневый :biggrin:

Magic Mist
26.09.2011, 23:58
:smile: На моем мониторе на теле у мамы серые пятна, а голова черная, а нос коричневый :biggrin:

Хм. Наши мониторы - явно родственники. :crazy:

Magic Mist добавил(а) 1317070796:
EGOR, кстати!

Белые в этом помете - запросто могу как раз и быть "скрытыми парти"))))))))))))))))))))
Запросто!

EGOR
27.09.2011, 01:50
А так - тоже коричневая?!:shuffle:

http://s54.radikal.ru/i145/1109/df/e5bfed70e4f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1109/34/47585b3ec454.jpg (http://www.radikal.ru)

Белые в этом помете - запросто могу как раз и быть "скрытыми парти")))))))))))))))))))) Запросто! - Насть - я о фенотипе вообще-то пела:) Генотип там может быть очень даже непрoстой...:)

Magic Mist
27.09.2011, 07:11
EGOR, так - серая.

И да - я тоже о ФЕНОтипе. Они могут быть открыто парти - но светло кремовые пятна просто сольются с белыми.

Именно потому я и поставила кавычки там))) Не в смысле - носители - там все щенки - носители.

А в смысле бело-кремовые арлекины могут быть, а не просто белые. А "скрытые" - потому что почти белое на совсем белом можно и не различить визуально. Вот я к чему.

JASMIN
27.09.2011, 15:23
EGOR, так серая ...

JASMIN добавил(а) 1317126290:
Magic Mist, не Насть, белые не парти, носители все, но не парти ...

Magic Mist
27.09.2011, 17:26
Первоначальное сообщение от JASMIN

Magic Mist, не Насть, белые не парти, носители все, но не парти ...

А пАчиму?

Хочешь сказать - не может быть одновременной пегости и рецессивного рыжего по "белому-пуделиному" варианту?

JASMIN
27.09.2011, 17:44
Magic Mist, в смысле того, что они однотонные, нет там кремовых пятен, трюфели они да, на коже пятнистость должна присутствовать, но шерсть у них белая или кремовая будет, но от них партиков конечно получить будет легко, при вязке с носителем.

JASMIN добавил(а) 1317135026:

Надо конечно бы живьем увидеть, но я вижу на фото во младенчестве однотонных белых щенков с кремовым налетом и уже слегка постарше уже практически полностью белых ... такие и от наших арлекинов рождались тогда в Баку, а кремоватые уши, затемнением на спине, такое мы наблюдаем и на просто белых собаках в молодости, я не вижу тут кремовых и светло-абрикосовых пятен, характерных для арлекинов ...

Magic Mist
27.09.2011, 18:01
хАрАшо.
Перефразирую.

Почему арлекин с рыжими пятнами имеет возможность - быть, а с белыми - не имеет?

Или ты конкретно можешь по этим фото определить - какого где оттенка шерсть у светлых щенков?
Я вот - не могу.

EGOR
27.09.2011, 19:17
Magic Mist, Насть, тут я согласна с Мариной: кремовые пятна обычно хорошо видны на бело-кремовых партиках в первые пару недель после рождения... Нету у этих явных пятен! Сама смотри...
Белоснежные щенки ваащеTа:)
http://i035.radikal.ru/1109/c0/58c0aef074d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/1109/c7/f88383797a71.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/1109/65/d5ba23c678b5.jpg (http://www.radikal.ru)
(flickr.com)

Magic Mist
27.09.2011, 19:29
EGOR, ага белые.

Но я не спец по белым, вроде же не всегда нормальные ее белые кремовые изначально? Бывает и сразу белые? не?

Я не спорю с вами, мне просто интересна стала сама возможность "белого пегого" окраса... И - можно ли такой окрас визуально от простого белого отличить.

JASMIN
27.09.2011, 20:52
Magic Mist, не пойму. что ты хочешь сказать? Как это арлекин с белыми пятнами? Арлекин он белый с пятнами, в том числе и кремовыми и светло-абрикосовыми ... Ты имеешь в виду, что арлекин вот кипельно белый, вот истинно белый, с пятнами белыми, которые на самом деле крем? Визуально таких арлекинов от простого белого отличить можно легко, потому как белое у арлекина белое без всякого кремового налета, как выбеленная простыня и кремовые, даже очень побелевшие пятна будут видны все равно ...

EGOR
27.09.2011, 21:05
Пятнушки (даже и светло-кремовые) обычно выделяются на белом фоне парти-окрашенного щенка:
http://s47.radikal.ru/i116/1109/66/e75dabe3cf96.jpg (http://www.radikal.ru)
(Paisley Poodles)

Magic Mist
27.09.2011, 21:11
JASMIN, ну я не могу еще понятнее... сорри.

EGOR, ага - интересно! Но - это не кремовые пятна, а нормально абрикосовые.

Но все равно - спасибо за фото.

EGOR
27.09.2011, 21:19
Мама-папа...
http://s012.radikal.ru/i319/1109/21/f4bd0774fa0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Magic Mist, JASMIN - задачка по генетике окрасов: как думаете - какого цвета могут быть детки у этой пары?:wink2: :wink: :crazy:

JASMIN
27.09.2011, 21:28
Magic Mist, не могу понять ... о какой белой пегости ты говоришь? Арлекин и есть бело-пегий, с пятнами от черного окраса до кремового осветлившегося до практически белого ... но как ты реально сможешь отличить истинно белую собаку от теплого белого (осветлившегося крема до белого), если ты их поставишь рядом, то так ты отличишь и арлекина с осветлившимися кремовыми пятнами, от чисто белой собаки и от кремового, теплого белого окраса пуделя, даже чисто белые изначально пудели все равно не такие белые как белый фон у арлекина, у чисто белой собаки может быть все равно слегка кремовый налет на ушах, у арлекина же нет налета, у него четко очерченные пятна и они видны все равно, даже, если они очень светлые ... так понятно?

JASMIN добавил(а) 1317148655:
EGOR, ну надо смотреть и родуху по окрасам, а так у них может родиться практически вся палитра парти с такими пятнами как окрас у родителей, а также с серебристыми, черными, блю, абрикосовыми и кремовыми. А также чистый тигр, один из родителей же тигр? Абрикосовый, красный, черный, белый, кремовый, серебристый и блю и их же мисмарки. Возможно фантомы различные, три-колоры ... А если там есть еще и коричневые предки, то и коричневое ... все, что хош тут будет! ... Ну а так как черный доминанта, то скорее всего бело-черные ... черные мисмарки, блю.

:lol: Чот много всего ... не знаю! :crazy: :jok: Карочь, там всяко-разно может быть! :shy: :biggrin:

JASMIN добавил(а) 1317149099:

Чот на ночь плохо соображаю, с парти всегда кот в мешке!

EGOR
27.09.2011, 21:49
JASMIN, Марин, не горячись... Ну Настя, наверное, не видела партика с кремовыми пятнами... А я - видела.. И ты, наверное, тоже. Поэтому мы четко знаем, что пятна (какими бы светло-кремовыми они ни были) на белом основном фоне у парти-колора видны отчетливо... Особенно - при рождении и в первые дней 7 (пока шерсть не начинает виться сильно и "бликовать" пятна)...:shuffle:

JASMIN
27.09.2011, 21:51
EGOR, да я не горячусь, я пытаюсь объяснить, что такое белый фон у арлекина, он совсем не такой, как у белого пуделя ...

JASMIN добавил(а) 1317149574:

Ты мне про загадку скажи, а то я спать хочу пойти, таки ведь не засну ... :crazy:

EGOR
27.09.2011, 21:53
А вот про щеночков от этой пары - там интересненько получилось...:)
Вот они, щеночки их:
http://s55.radikal.ru/i147/1109/12/563865cdedb1.jpg (http://www.radikal.ru)
(OakHill Farms Poodles)
Настя - как ты определишь цвет второго, с белым галстуком? Да и первый тоже не коричневый:)

JASMIN
27.09.2011, 21:55
EGOR, слушай, они тигры с белым, только первые три - обратный тигр, а последний обыкновенный тигр ... так?

EGOR
27.09.2011, 21:59
JASMIN, последний точно бело-тигровый... А вот насчет остальных трех я не так уверена... Может и "обратные тигры", а может и соболи-чепраки (зонарные, как тебе тут их обозвали:) )

JASMIN
27.09.2011, 22:03
EGOR, не не зонарники точно, соболи в этом возрасте, хм, не такие слегка, а где типинг? Хотя может не ярко выраженный? Хотя от тигра соболя не может же быть вроде, так что я думаю, что обратные тигры ...

JASMIN добавил(а) 1317150400:
EGOR, издеваишьси, да? Я спать хочу, а тут сиди и жди, когда Настя объявится!

Magic Mist
27.09.2011, 22:07
EGOR, я вообще всего два раза видела пегого пуделя - оба раз это были черно-белые собаки. Да и откуда мне видеть партиков с кремовыми пятнами то? Дэушки... Вы жжете!)))

И по белым я тоже не спец. Да я держу одного белого дома + с 10ок стригла за все время. Но это - не специализация.
В рыжих и серых я намного больше понимаю по окрасу.

по сабжу

Судя по фото мать - арлекин с соболиными пятнами (на ушах вижу характерное затемнение) пигментацию не пойму... может она коричневая ? (ввkkAу) - отец точно черный тигр - (B_kbr_Ay_)
Если папа гомозиготный тигр - все были бы тиграми. Если гетерозигоный - то половина тигры, половина соболя.
Если мама коричневая, а папа ВВ - то все были бы при этом чернопигментированные.
Но, судя по фото детей - папа Вв - гетерозиготный. Поэтому - половина щенков имеет коричневую пигментацию и базу окраса.

Первый и второй - коричневый соболь - bbkkAy_.
+ небольшие мисмарки, которые по сути могут быть скорее расценены как однотонный окрас, чем в качестве пегого.

Magic Mist добавил(а) 1317150540:
JASMIN, последний точно бело-тигровый... А вот насчет остальных трех я не так уверена... Может и "обратные тигры", а может и соболи-чепраки (зонарные, как тебе тут их обозвали:) )

Это КОРИЧНЕВЫЕ соболи.

JASMIN
27.09.2011, 22:09
Magic Mist, а третий?

JASMIN добавил(а) 1317150698:
Magic Mist, фсееее! Пасиб! Я понял, теперь можно и спать! :kuku: :lam: :end:

Magic Mist
27.09.2011, 22:12
Третий - черный соболь - BbkkAy_ + мисмарк.

EGOR, у матери пигмент все же - коричневый? да?

JASMIN
27.09.2011, 22:21
Как я размахнулась с предположениями ... :str: :crazy: :lol: :jok:

Все! Ушла, ушлааааа! :smile2:

EGOR
27.09.2011, 23:01
Magic Mist, ну да, мамка - сильвер-бежевый партик:) С коричневой пигментацией... А папа - "прямая тигра" (на светлом фоне черные и рыжие полосы). Насчет щенков - согласна на все 100% в этот раз с тобой что они соболи . Только вот коричневые ли? Kак-то мне этот окрас не видится коричневым в натуре. По-моему он больше из твоей любимой "рыжей гаммы":):)

Magic Mist, Настя, спасибо, я всегда любуюсь твоими раскладками по генам-аллелям, и обожаю сравнивать теорию с практическим "выходом":)

Magic Mist
27.09.2011, 23:39
EGOR, они НЕ просто коричневые - они как раз - ИМЕННО коричневые соболЯ)))

Такие же как черные - просто вместо черного варианта пигментации у них коричневая.
НО - рыжая часть волоса и при коричневом и при черном варианте - одинаковая.
Это по смыслу так же как черно-подпалый окрас и коричнево-подпалый. Привычный черный просто заменён - коричневым. А рыжий - остался.

Harlequin
27.09.2011, 23:57
:popc1: :kos:

EGOR
28.09.2011, 03:56
Magic Mist, Но - это не кремовые пятна, а нормально абрикосовые ...
Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara
http://s002.radikal.ru/i199/1209/e1/cdeef990af75.jpg
(Kit-Sue Poodles)

JASMIN
28.09.2011, 05:36
Magic Mist, аааа, поэтому я типинг не видела - он коричневый! ... При моих предположениях, я не обратила внимания, что мама коричневый соболь парти, думала мама красный парти! Отсюда мну и понесло ...

JASMIN
28.09.2011, 08:28
EGOR, аааа, какие партики красные суперские! Тащусь!

Вот мну посетила такая мысля, хм, вот белый у арлекина тоже "е", сильно осветленный рыжий или это какой-то другой белый, а ведь он явно другой! И настоящий трюфельный белый, он тоже другой белый, он кипельно белый ...

И еще, а могут вот некоторые ред-брауны, быть коричневым соболем без черного и с темно-коричневой, практический черной пигментацией?

Harlequin
28.09.2011, 10:46
Egor , опять доводишь до обильного слюнотечения :wink2: :biggrin: Лен, а про родителей этих красно-белых там ничего нет? Или оба красно-белые?

EGOR
28.09.2011, 17:04
JASMIN, а могут вот некоторые ред-брауны, быть коричневым соболем без черного и с темно-коричневой, практический черной пигментацией? - не могут...:)
Harlequin, а про родителей этих красно-белых там ничего нет? Или оба красно-белые? - папа красный (с крошечным галстучком белым), мама - бело-красная...

Harlequin
28.09.2011, 19:58
папа красный (с крошечным галстучком белым), мама - бело-красная...
Ну, да. Ну, конечно. Хны-хны... А я все ищу лазейку "чудом" выщипившихся красно-белых от НЕ красно-белых :biggrin: :crazy: :smile:
И что-то мне подсказывает, что есть лазейки...
А тигра эта, наверно, в жизни гораздо красивей (окрас). Ну и хвостец у тигры - длинююющий. Или там за шерсть хозяйка держит? :smile: А вообще красивая соба. Я еще не встречалась с тиграми воочию.

Aikenka
28.09.2011, 20:09
EGOR, они НЕ просто коричневые - они как раз - ИМЕННО коричневые соболЯ)))

Такие же как черные - просто вместо черного варианта пигментации у них коричневая.
НО - рыжая часть волоса и при коричневом и при черном варианте - одинаковая.

я видела щенка пекинеса (пекинесы же соболи обычно) такого же окраса, коричневого соболя. практически так же выглядел, рыженьким с чуть коричневатым налётом

Nasten4ik
30.09.2011, 09:32
Добрый день))) новеньких принимаете)))) открыла для себя ваш форум и именно партиколоров, когда в помете у своей девочки увидела такое чудо))) и не могла не влюбиться и не удивиться такому разнообразию моих любимых пуделяк))))))))) Теперь партики моя любовь!!!!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/119891625.0/0_6fd40_2dcf0c93_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/mama-klg/view/458048/)
и через три недельки
http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/119891625.0/0_6fd3f_2cdb3a6a_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/mama-klg/view/458047/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/119891625.0/0_6fd3e_be1e38cd_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/mama-klg/view/458046/)
Мои малыши родились 05.09.11

JASMIN
30.09.2011, 10:55
Nasten4ik, ооо, молодцы, что пришли к нам! Кто мам-пап, красный партик кто - мальчик, девочка, миники или тойчики?

JASMIN добавил(а) 1317369348:
Harlequin, Ир! Лови момент!

Harlequin
30.09.2011, 11:40
Ир! Лови момент!

:biggrin:

Nasten4ik , добро пожаловать в клуб :smile: .

Тойчики? Какого окраса папа, мама? Красно-белый ребенок девочка?

Nasten4ik
30.09.2011, 12:52
Рада знакомству))) Сами мы без родословной мама тойка, хотя скорее карликовая (28 см) белая, (ее мать абрикос, отец белый), а наш папаня красный карлик (30 см), у него все рыжие(и в других пометах цвет не менялся). (Можете забрасать меня помидорами, уже потом узнала, что нельзя белого с абрикосом, но результатом очень-очень довольна0)))) Все детки, к моему удивлению, мальчишки. Причем партиколорный самый маленький из них, абрикос самый толстый на вид грам 350-400 уже. Белый стал перецветать на 2-ой неделе, пока отчетливо темнеет голова, попа еще белая))) Вот такие мы)) А партик тот вообще красавчик, моська, хохолок, галстук, и носочки, все белое, только немного верхняя губа "запачкана")))))
Вот он)http://img-fotki.yandex.ru/get/4709/119891625.0/0_6fd43_3656c31b_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/mama-klg/view/458051/)
http://fotki.yandex.ru/users/mama-klg/view/458051/

Harlequin
30.09.2011, 22:49
Какая прелесть! Жаль, что маЛчик и без документов...

Harlequin добавил(а) 1317412271:
Зацеловала бы... :smile:

Harlequin добавил(а) 1317412911:
Nasten4ik , маму видела. А папу где можно посмотреть?

EGOR
01.10.2011, 05:09
Harlequin, Ирка, вот тебе и красный партик...!:)
Мама наверняка несет ген пятнистости, ну и у краного папы тоже есть, иначе бы не получился партик...
Nasten4ik, приветствуем вас в нашей "партийной" компании:)
Показывайте ребенка как расти будет. Вы его себе оставите или продадите?

Вероника
01.10.2011, 05:47
Первоначальное сообщение от OZ
У нас можно написать что угодно из имеющихся на выбор цветов :lol:
Никто не проверяет, какой у собачки цвет в регистрации указан :crazy: Лишь бы однотонная была :wink2:

Правда, иногда встречаются приглашенные из Европы судьи, которые шарахаются от молодых голубых - типа что это за ужас такой?! - пигмент черный, шерсть коричневая, да еще и седина проглядывает - мать честная, кого мне в ринг вывели?!?!?! Что они тут себе позволяют, в этой Америке? :lol: :lol: :lol:
А никто не может показать голубого молодого пуделя? А то по описанию точно как моя Аська.

OZ
01.10.2011, 07:24
Первоначальное сообщение от Вероника
А никто не может показать голубого молодого пуделя? А то по описанию точно как моя Аська.
Да пожалуйста :)
Девочка в неполных 4 месяца
http://s54.radikal.ru/i145/1109/a4/1b070e65426e.jpg
И мальчик в 15 месяцев
http://i008.radikal.ru/1101/a5/03d468e92311.jpg
И мать мальчика в 3.5 года
http://s005.radikal.ru/i209/1101/04/a813c5c328ab.jpg

Nasten4ik
01.10.2011, 08:24
EGOR, да всех щенков планирую продавать, хотя очень не хочется с партиком расставаться, но муж против(((((

Harlequin
01.10.2011, 10:22
Nasten4ik , маму видела. А папу где можно посмотреть?

Ответьте, пожалуйста.

Harlequin добавил(а) 1317453860:
Oz , красиво.

Harlequin
01.10.2011, 18:20
Nasten4ik , я вам написала в приват. Почитайте.

Harlequin
02.10.2011, 22:37
Первоначальное сообщение от Nasten4ik
Рада знакомству))) Сами мы без родословной мама тойка, хотя скорее карликовая (28 см) белая, (ее мать абрикос, отец белый), а наш папаня красный карлик (30 см), у него все рыжие(и в других пометах цвет не менялся). (Можете забрасать меня помидорами, уже потом узнала, что нельзя белого с абрикосом, но результатом очень-очень довольна0)))) Все детки, к моему удивлению, мальчишки. Причем партиколорный самый маленький из них, абрикос самый толстый на вид грам 350-400 уже. Белый стал перецветать на 2-ой неделе, пока отчетливо темнеет голова, попа еще белая))) Вот такие мы)) А партик тот вообще красавчик, моська, хохолок, галстук, и носочки, все белое, только немного верхняя губа "запачкана")))))
Вот он)http://img-fotki.yandex.ru/get/4709/119891625.0/0_6fd43_3656c31b_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/mama-klg/view/458051/)

Nasten4ik , а что он так левую переднюю ножку загибает? И на другом фото тоже. :shuffle:

JASMIN
03.10.2011, 12:39
Harlequin, я думаю в складку на подстилке уперся, а на другом фото там нормально, там просто лапа абрикосика выглядывает из под его красной лапы.

Nasten4ik
03.10.2011, 13:24
JASMIN, именно так)

Harlequin
03.10.2011, 14:03
А-а.. понятно :smile:

EGOR
04.10.2011, 00:53
Harlequin, Ириш, специально для тебя...:)
http://s018.radikal.ru/i505/1209/37/bf33b4f3633b.jpg
(WillowLine Poodles)

Harlequin
04.10.2011, 10:12
:hb:

JASMIN
04.10.2011, 12:20
EGOR, ааааа! Мне вот эту фотку правую, верхнюю ... НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕЕЕЕЕ!!! У мну инфаркт будет!

Вероника
05.10.2011, 14:52
Вот такой блю у меня - моя Асенька.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111005/5jDo9nNr.jpg (http://s2.ipicture.ru/)

Lexus
10.10.2011, 23:14
Подскажите пожалуйста, кремовый окрас у нас в России считается нестандартным?

JASMIN
11.10.2011, 00:08
Lexus, да!

правда они у нас .. если очень светло кремовый, то идут как белые (теплый белый), если более темный, то записывают в абрикосы ... в принципе их никто не бракует, просто записывают или в белый или в абрикосовый окрасы и все ...

Как и блу впрочем, светлее в серебристые, темнее, подкрашивают и в черные ...

Bonoks Etual
11.10.2011, 00:35
Первоначальное сообщение от Nasten4ik
Боже мой, какая прелесть!!! Красотища! Вот если бы у меня такой родился, ни за что бы не продала.

Lexus
11.10.2011, 09:00
JASMIN, Спасибо!

Nasten4ik
11.10.2011, 10:35
да я бы и рада, только муж не разрешает(((( хнык-хнык!!!

EGOR
15.10.2011, 05:43
Интересная компашка - фантомная мама с детьми:)
http://s018.radikal.ru/i508/1209/33/e5451248a332.jpg
(Facebook)

JASMIN
15.10.2011, 10:24
EGOR, какой симпотный триколорчик!

EGOR
21.10.2011, 02:39
Parti-colored poodles - America Dog Show (2011)
http://www.youtube.com/watch?v=J3R1YOc4k60

Parti-poodle club (UK)
http://www.youtube.com/watch?v=sJ7s51RdFM4&feature=related

Zyami
21.10.2011, 21:47
Наш СЮРПРИЗ!!!!
2 замечательных парня, родились 29 сентября!

http://s017.radikal.ru/i404/1110/14/20cf247a7c0a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1110/50/a48f87c40148.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i434/1110/9a/bec935ef9645.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i439/1110/8d/79263bd1cc71.jpg (http://www.radikal.ru)

MISTER TWISTER22844
21.10.2011, 22:19
Zyami, Вот это сюрприз! Вот это да! От кого ж такие красавцы?
Это вообще - пудели?

Aikenka
21.10.2011, 22:23
Zyami, какие лапочки! Это кто вам такое подарил? :)

Lexus
21.10.2011, 22:30
Zyami, Какие красавцы! Ну надо же с маской!

JASMIN
21.10.2011, 22:55
Zyami, красный соболь! Прикольные!

EGOR
21.10.2011, 22:58
Zyami, классные соболята! Твои?!!! Велкам то клаб:):):)
От кого такое чудо-чудное?!:lu: :hug:Давай еще фотки ребяток:)

Harlequin
21.10.2011, 23:27
А-а-а! Соболята! Как бы не принято :wink2: :smile: , но поздравляю! :smile: Да еще и с масочкой. Сладкие.

EGOR
21.10.2011, 23:31
JASMIN, Марин, это обычный соболь...
Harlequin, Да еще и с масочкой. - Ир, а соболь всегда с маской.
Если без нее - то это и не соболь вовсе:shuffle:

Zyami
21.10.2011, 23:34
Спасибо за поздравления и прием в вашу компанию!

Дети мои, пудели это точно)))

Папа ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК ИЗ СД http://www.ansvel.com/Zolotoy%20Malchik.htm
Мама СЛАВЯНКА МАГИЯ ТРИУМФА http://www.ansvel.com/Magiya.htm Она черная.

Дети действительно очень не обычные и очень красивые, с каждым днем у них становится меньше черного, но маска остается. Фото недельной давности, когда малышам было 2 недели.

Zyami добавил(а) 1319229378:
EGOR, я тоже думаю что они будут абрикосы, потому как сейчас у них нет красно-кирпичного оттенка, а рыже-золотой.

Маска точно сойдет???

Zyami добавил(а) 1319229467:

от этой вязки я ожидала рыжих, черных, крем, возможно фантомов, но о соболях даже не думала))) И вот у нас такой сюрприз.

Harlequin
21.10.2011, 23:39
Ир, а соболь всегда с маской. Если без нее - то это и не соболь вовсе

Да? Как-то не замечала :smile: Или не фиксировала. :smile:

EGOR
21.10.2011, 23:48
Zyami, маска сойдeт (точнее морда будет просто серой, как у нормального черного пуделя когда бритая, а небритая - ну все равно сероватая:) ).
Насчет того откуда они получились: и там и там в родословной - "Славяны", а за ними Далины стоят - вот тебе и "разноцветье".
И фантома тоже очень запросто можешь получить при соответствующем сочетании:)

А вот так выглядит красный соболь... (ну тут он немного с белым, но это неважно). Т.е. он реально краснo-рыжий, а не просто абрикосовый...:shuffle:
http://s017.radikal.ru/i427/1209/c9/50be7742b84d.jpg
(Hidden Meadow Poodles)

Magic Mist
22.10.2011, 11:04
EGOR, все верно пишешь, но маска может и порыжеть а не посереть. Такое часто бывает, все меньше и меньше черного с возрастом - и остается только на ушах.

Zyami, я понимаю - подпалых ждали от этой вязки... Но все равно - интересные малыши. Просто кто-то из родителей несет один (или оба) АуАу в локусе агути - причем, скорее всего
это черная мать щенков, у мелких рыжих Ау довольно редко встречается, в отличии от классики.

EGOR
22.10.2011, 22:25
Magic Mist, все может быть, но я как-то вижу взрослых соболей только с серыми мордами (из тех, у которых черная маска была в детстве).
Рыжие морды мне не встречались:)

Zyami
22.10.2011, 22:27
ну вот и посмотрим как будет у моих))))

EGOR
22.10.2011, 22:32
Zyami, Свет, вот эта собачка в детстве была такая же как твои... Сейчас - вот такая. Серое видишь на морде там где маска была?
http://s017.radikal.ru/i408/1209/a6/0b0241352976.jpg(Cournoyeas poodles)

Zyami
23.10.2011, 00:00
EGOR, ну, практически нормальный рыжик, только уши и морда выдают)))) А когда волос отрастает черного на концах нет?

EGOR
23.10.2011, 18:22
Zyami, Когда шерсть отрастает, на концах собирается сероватость. Так как будто запыленная собачка. Как вот у этого стандарта в полной гриве на голове. А сострижешь (см. гриву) - и нет ничего:)
http://s16.radikal.ru/i190/1209/a4/02be73ce95a2.jpg
(flickr.com)

Zyami
23.10.2011, 18:26
очень красиво!!!!!

Светланка
23.10.2011, 18:41
Zyami, а подросших красавцев не покажете?

Светланка добавил(а) 1319384539:
EGOR, какой красивый окрас, ну почему у нас не разрешены любые окрасы у пуделя!? ведь это такая красота!!!

Zyami
23.10.2011, 18:44
Светланка, покажу обязательно, вот 29 им будет месяц и снова нафотографирую!

EGOR
24.10.2011, 04:45
Светланка, Zyami, а вот и более яркие соболи... Да, окрас удивительный...!
http://s017.radikal.ru/i419/1209/9e/ef860fcb5312.jpg
(flickr.com)

Zyami
24.10.2011, 08:22
и морды у них совсем светлые!

EGOR
24.10.2011, 20:36
Zyami, Зямчик, морды у соболей (стриженные) в натуре как у черных или белых с черной пигментацией - серо-синие. А когда отрастают, то примерно такого цвета как ухи - серовато-грязноватые:)

...вот 29 им будет месяц и снова нафотографирую! ага, и морду заодно побрей - вот и посмотришь какого она цвета:)

Zyami
24.10.2011, 20:59
EGOR, сегодня разговаривала с заводчицей, морды пока черные, зато шерсть от корня, особенно видно у попы стала серой)))

EGOR
24.10.2011, 21:33
Zyami, нормалек, так и должно быть! Правильные соболята у тебя!:) Хочется уже их посмотреть, подросли же...

Свет, для тебя:)
http://www.youtube.com/watch?v=7tUGmvmOs8Y
http://www.youtube.com/watch?v=3mwz_g31M4o
http://www.youtube.com/watch?v=ETai2-ZaP68

wild rose country
25.10.2011, 01:37
http://www.youtube.com/watch?v=3mwz_g31M4o
тут хвост - ребята - щас умру :shy: :obm:

EGOR
27.10.2011, 19:07
И мой любимый окрас - "tuxedo" ("фрачный":) )
http://s019.radikal.ru/i642/1209/ec/a5cebaac5b87.jpg
(Moxie Parti Poodles)

Harlequin
27.10.2011, 20:31
Ух ты, какой долговязый парниша. :smile: Фрачок классный.

JASMIN
27.10.2011, 23:24
EGOR, вау! Такой прикольный!

EGOR
29.10.2011, 02:37
Вот такой пудель странноватого окраса... Вроде как серый по телу, но морда - опять же "обратная маска"...:shuffle:
http://s017.radikal.ru/i435/1209/97/9044ce5c333c.jpg
(Family Affair Standard Poodles)

Magic Mist
29.10.2011, 09:12
EGOR, а у нас в городе почти все серые стандарты серо-белого разведения имели тенденцию к такому распределению окраса - резко светлое лицо, светловатые лапы - и при том темно серый корпус. Для меня такой окрас вполне привыно выглядит - и вполне прилично.

Magic Mist добавил(а) 1319868848:

Уточняю - привычно и прилично = вписывается в стандартное понятие серебристого окраса.
Для меня. Но я - не настаиваю. :)

EGOR
29.10.2011, 17:51
Magic Mist, Насть - а темный "колпачок" на носу и темные круги вокруг глаз как у панды - это тоже нормально для серых?!:eek: :rolleyes: Ну не знаю, не знаю, я б такую собаку себе не взяла как серебристую... :shuffle: :unknw:

Ninsanna
29.10.2011, 18:31
EGOR, Лен, а ты не помнишь, что-ли наших доабирановских коричневых???
Именно при помощи белых с кор.пигм. потомков таких расписных коричневых мы смогли "вытащить" на белый свет серый окрас спрятавшийся в черных. Забыла уже...да?

Magic Mist
29.10.2011, 19:11
EGOR, а тебе никто и не предлагает.
Просто по моему мнению - это далеко не самый криминальный вариант окраса. Просто у тебя пунктик на равномерности - вполне понятный впрочем.
Тебе приват.

Ninsanna, по моему мнению тоже - при селекционном целевом "вылущивании" серого окраса от классики, получение даже подобных (и еще менее однородных - но ЦВЕТНЫХ) переходных вариантов окраса - большая удача! :)

EGOR
29.10.2011, 20:28
Ninsanna, Забыла уже...да? - ага, Нин, забыла:(
Magic Mist, по моему мнению тоже - при селекционном целевом "вылущивании" серого окраса от классики, получение даже подобных (и еще менее однородных - но ЦВЕТНЫХ) переходных вариантов окраса - большая удача! - какая удача, Насть?! Мы уже в 21 веке (не в 19-м!) и серых стандартов с хорошим окрасом по миру - слава богу сколько!

Magic Mist
29.10.2011, 22:37
EGOR, ну.... Может если кому-то интересно принципиально новую линию заложить. Ведь не окрасом единым...

Я вот сейчас имею в питомнике - мною для себя же полученное - мини серебро на белой базе (50-75% белых кровей). Очень довольная им. Но окрас - ни разу не идеальный.

А я все равно ими - очень довольна, мне интересно - так. :)

EGOR
29.10.2011, 22:58
Magic Mist, Насть, а что для тебя "идеальный серебристый" окрас? Кинь в личку примерчик своего неидеального и идеального:)

JASMIN
29.10.2011, 23:58
EGOR, а у меня голубо-тигровая такая, которая в Бельгию уезжает ... Марбл!

http://i062.radikal.ru/1110/b1/211c85f63d51.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i410/1110/47/7394660c6023.jpg (http://www.radikal.ru)

Harlequin
30.10.2011, 00:08
Марина, новые фото? Вышли Дидье.

Magic Mist
30.10.2011, 00:10
Magic Mist, Насть, а что для тебя "идеальный серебристый" окрас? Кинь в личку примерчик своего неидеального и идеального:)
Хорошо)))

JASMIN
30.10.2011, 00:21
Harlequin, нет, это старые ... такие фотки у него есть ...

JASMIN добавил(а) 1319923401:

Я и тебе их высылала .... это еще в августе снимали ...

EGOR
30.10.2011, 00:31
JASMIN, вот на тигрушке твоей такая морда - "масочная" слегка - нормально смотрится:) Такие у нее мраморные разводы по морде - заглядение!

Harlequin
30.10.2011, 00:31
Да-а-а? :crazy: СклероСТ!

Harlequin добавил(а) 1319924074:

Марин, а сколько она уже в холке?

JASMIN
30.10.2011, 01:35
Harlequin, хм, не измеряла, но выше Гвен и Блека (брата по матери), но ниже Флори ... Гвен 58, Блек под 60, Флори 65, а может и выше, сейчас, наверное около 60 или чуть выше, думаю 62 она точно вырастет, а может и чуток выше будет ... заинтриговала, надо будет ее измерить ...

JASMIN добавил(а) 1319927769:
EGOR, ага! Красотка!

Zyami
31.10.2011, 18:11
29 октября моим соболям исполнился месяц!
наши фото
щенки очень упитаные, крепкие, один карлик, и думаю не мелкий, второй той, и думаю что не крупный
ФЕДЯ , карлик
ДО
http://s48.radikal.ru/i122/1110/e8/7390d490c15a.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОСЛЕ
http://s017.radikal.ru/i431/1110/a6/8ccfd22edb78.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1110/12/9d851e1c4f1f.jpg (http://www.radikal.ru)

ЁЖИК маленький той
ДО
http://s017.radikal.ru/i415/1110/f0/72e6bc10213b.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОСЛЕ
http://s017.radikal.ru/i421/1110/df/39c7de244a02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1110/05/29b330e994f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1110/b8/84cf54fa2433.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/1110/25/04c1719f943c.jpg (http://www.radikal.ru)

Zyami добавил(а) 1320074216:

щенки ооооооооочень волосаты!

Harlequin
31.10.2011, 18:30
Очень симпатюльные мальчишки.

Zyami
31.10.2011, 18:34
Harlequin, спасибо, у меня очень много их фото, буду показывать постепенно в теме продажи

Zyami добавил(а) 1320075425:
вот такая разница щенков в росте
http://s46.radikal.ru/i112/1110/3e/60c13680da8a.jpg (http://www.radikal.ru)
и для сравнения рядом со взрослой тойкой Настей
http://s41.radikal.ru/i092/1110/27/14f803275954.jpg (http://www.radikal.ru)
и с подростком Кисс-Кисс
http://i062.radikal.ru/1110/f1/b1ba5e476050.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
31.10.2011, 18:46
Zyami, прелестные соболята :)

Zyami
31.10.2011, 18:52
Aikenka, спасибо! осталось найти для них прелестных хозяев!

EGOR
31.10.2011, 19:58
Zyami, класс! Я же сказала, что они нормальные соболи (не красные никакие), и морды после бритья будут серые...:)

Zyami
31.10.2011, 20:01
EGOR, да Лен, они больше серые какие-то, хотя мелкий мальчик более рыжий чем крупный.

Magic Mist
31.10.2011, 20:18
Zyami, какие хорошики))))

Zyami
31.10.2011, 20:27
Magic Mist, спасибо Насть.

Victory
31.10.2011, 21:04
Zyami, классные малыши! Они почернели вроде? Красиво смотрится окрас, и сами тоже :)

Zyami
01.11.2011, 12:15
Victory, спасибо, нет, они наоборот посветлели, и стало меньше рыжего, вот такие они родились

http://s017.radikal.ru/i404/1110/14/20cf247a7c0a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1110/50/a48f87c40148.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i434/1110/9a/bec935ef9645.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i439/1110/8d/79263bd1cc71.jpg (http://www.radikal.ru)

Zyami
02.11.2011, 13:44
с родней надо дружить, пойду знакомиться
http://s003.radikal.ru/i202/1110/21/fdd8fe0eb179.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
02.11.2011, 17:15
Zyami, солидный какой бутуз!:) Должен быть красивого светло-нежно-абрикосово-кремового окраса (как тот большой что я вывешивала в стрижке "лев")... И черный налет на ушах:) Красота!

Zyami
02.11.2011, 17:39
EGOR, спасибо Лена. Да мне очень понравились собаки которых ты вывешивала, теперь я всем интересующимся показываю эти фото)))) А малОй у нас практически малый)))) Он очень крепкий, и такой упитанный и вообще. Я не могу передать словами какие эти щенки шикарные!

EGOR
04.11.2011, 23:16
Папа-мама:
http://s017.radikal.ru/i431/1209/19/1503643f0d17.jpg
и ребенок:)
http://s019.radikal.ru/i620/1209/9f/b9314b4c4614.jpg
(The Poodle Puddle)

Harlequin
04.11.2011, 23:54
Класс! У папани белый галстук.

JASMIN
05.11.2011, 17:42
EGOR, сразила просто!

EGOR
05.11.2011, 18:54
Так нам тут же генетики наши обьяснили, девушки, что в таком сочетании именно и может родится красно-белый:)
Дерзайте!:biggrin: :evillaugh:

А вот какого цвета это чудо?
Если коричневое - то уж больно с красным оттенком (и слишком голубыми глазками), а если кирпично-красный с коричневой пигментацией - то опять же: откуда голубые глазки?!:unknw: :unknw: :thk:
http://s017.radikal.ru/i434/1209/6c/59fb9f30f998.jpg
(Lowpoodle kennel)

JASMIN
05.11.2011, 22:44
EGOR, офигеть!

Magic Mist
05.11.2011, 22:49
Класс! У папани белый галстук.
Ага. :wink2:

EGOR, голубые глаза на рыжем ее-окрасе может запросто дать, например,dd-дильют в гомозиготе. На интесивность феомеланина он не повлияет, а не цвет глаз и пигментацию кожи - запросто.

А еще фото этой собаки есть?
Чтоб пигментацию было лучше видно...

хризантема
05.11.2011, 23:11
Возможно это временное явление или на фото так кажется.
У моего щенка тоже так было, глаза на мониторе казались голубыми, но в жизни были нормальными, потом в жизни они стали мне казаться зеленоватыми, а затем глаза стали как глаза)))
Вот фото в месяц и 3 месяца
http://www.isok.ru/img/full/f80872b39dfc226ff8e9f8a6c182c4da.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/73438ad1646bcfaaa5afd011be4ed2be.jpg (http://www.isok.ru)
После того как я повесила фото в возрасте 1 месяц, мне многие написали, что глаза кажутся голубыми, поэтому я за ними пристально наблюдала))

EGOR
06.11.2011, 03:26
хризантема, а они и сейчас у вашего щена светловатые? Или это только по фото кажется?
Щенок на моем фото постарше вашего (на первом снимке), к этому возрасту уже давно глаза должны были приобрести свой нормальный цвет... :shuffle:
Magic Mist, А еще фото этой собаки есть? - нету...:(

Розовоносые красавчики:)
http://s017.radikal.ru/i442/1209/9f/bac89a10f6d5.jpg
(Happy Tails Poodles)

JASMIN
06.11.2011, 07:54
EGOR, вот у последних нос закрасится, постепенно ...

хризантема
06.11.2011, 13:08
EGOR, у него не черные глаза конечно, но нормальные карие.
Я про "вашего" щенка к тому, что может на фото так получилось.
Жаль, что еще нет фото.

EGOR
06.11.2011, 21:42
JASMIN, вот у последних нос закрасится, постепенно ... - не думаю...:shuffle: Точнее даже знаю, что не закрасится... Особенно у левого... :wink2:

JASMIN
06.11.2011, 21:53
EGOR, почему? Канешь по идее уже бы пора закрыться, но бывает, что поздно закрывается ... что у них не так? На родителей бы посмотреть ...

EGOR
06.11.2011, 22:00
JASMIN, у левого явно ослабленная пигментация по всему телу... Будет розовым носик у него.... Правый - ну тут под вопросом, но тоже - посмотри на веки, губы, лапы... Все розовое... Ну может "печеночное" будет со временем:)

JASMIN
06.11.2011, 22:08
EGOR, ты тут не права, веки, губы, лапы - согласна! Согласна, что без пигментации, вот нос, нос это другое, тем более, что частично они (носы) уже прокрашены ... просто у данных собак этот процесс медленный, а так останусь при своем ... со временем нос станет пигментированным ... но и твоя версия тоже имеет место быть ...

EGOR
07.11.2011, 23:55
JASMIN, посмотрим...:) Если вывесят их на сайте когда подрастут - я тебе расскажу какие у них носы получились:)

А вот для тебя - тигры разной "полосатости": коричневой и черной..
http://s019.radikal.ru/i605/1209/94/dfad4aaf1a81.jpg
(Lowpoodle kennel)

Harlequin
08.11.2011, 22:01
Папа-мама:
http://s001.radikal.ru/i193/1111/ac/dabe84ea9273.jpg (http://www.radikal.ru)

и ребенок:)
http://s11.radikal.ru/i183/1111/58/6089ff33fa6c.jpg (http://www.radikal.ru)
(The Poodle Puddle)

Лена-Егор, а случайно больше нет фото деток от этих родителей?

Harlequin
09.11.2011, 12:53
Сопровождающий группу парти-пуделей текст с Фэйсбука, где нас-участников уже 400 человек :smile: This group is a place for those with parti-colored (bi-colored, parti, harlequin, or pie-bald) poodles to show off and talk about their babies. Also brindle, sable, and phantoms invited too!

I thought it would be fun to start a group just for us to show off and compare our beautifully colored poodles. Also to provide a resource for those looking for breeders or any information regarding these beautiful poodles.

I thoroughly enjoy looking at pictures and the markings of other parti-poodles. Each has their very own unique pattern!

The pie-bald or "parti"-colored standard poodle, (parti is short for 'partial') is the original or "old style" of poodle. Before they started breeding for solid colors over a century ago, it is believed that most if not all all poodles came in this color type, as well as the stockier, heavier-boned body shape, with wider heads and shorter, wider muzzles than commonly seen today. Only in recent years have some breeders started bringing back this wonderful color variation.

Poodles of any size invited; also poodles of other multi-colored types invited such as brindle, sable, and phantom. Come and show off your unique poodles!

Harlequin добавил(а) 1320833981:
Egor , Лена, я уже хожу по этому сайту.

Yulja c Dizelem
09.11.2011, 14:20
моя Тигра)) в поисках мамы
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/198225--47038984-m549x500-uc92e9.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-dlw9s)http://data16.gallery.ru/albums/gallery/198225--47039084-m549x500-u6df1c.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-dlxa4)
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/198225--47039508-m549x500-u6216d.jpg (http://poodles.gallery.ru/watch?ph=ZJl-dlxhU)

Harlequin
09.11.2011, 14:58
Юля, чудесная девочка! :smile: Надо ее за границу продавать.

хризантема
09.11.2011, 15:11
Yulja c Dizelem, прикольная такая!Темные пятна такого приятного тона, нежно-серебристые какие-то.Очень красиво смотрится!

EGOR
09.11.2011, 17:53
Harlequin, ...а случайно больше нет фото деток от этих родителей? - нет, но упомянуто было когда фотки висели что остальные все.... - черные!

Yulja c Dizelem, красивая тигрушка, Юль!:)
Только мне кажется тебе ее надо перестричь в модерн: тигры (для тех кто берет на диван, - а куда ее еще в ваших краях девать?) очень показушно смотрятся в модерне!:)

Ninsanna
09.11.2011, 20:12
Вот такой собакин-сын в Москве. Куплен в известном шведском питомнике.
http://i058.radikal.ru/1111/83/d21812cfa836.jpg (http://www.radikal.ru)
:popc1:

MISTER TWISTER22844
09.11.2011, 20:39
Ninsanna, Вот такой собакин-сын в Москве. Куплен в известном шведском питомнике.
Ой! А что это у него на голове?

Harlequin
09.11.2011, 20:45
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Людовик. Король-Солнце. :smile:

Zyami
09.11.2011, 20:58
Harlequin, да нет, это Царь-Гвидон.

MISTER TWISTER22844
09.11.2011, 21:02
Zyami, Гвидон был князем.

Ninsanna
09.11.2011, 22:51
Ну вот, уже и покраситься нельзя...спецы сразу расколют...
:vis:

MISTER TWISTER22844
09.11.2011, 22:54
Ninsanna, Что то Вы недоговариваете!

Magic Mist
09.11.2011, 22:54
Ninsanna, надо было или "очки закрасить" или проточину на голове сверху применить при покраске - для пущей убедительности)))

JASMIN
09.11.2011, 23:01
Ninsanna, парик? или покрасили?

MISTER TWISTER22844
09.11.2011, 23:05
Мне кажется парик, поэтому у сОбака такое выражение удивлённое.

Ninsanna
09.11.2011, 23:07
MISTER TWISTER22844, Magic Mist, JASMIN, вот так сразу всё вам и расскажи...и про покраску, и про шиньоны...:aaa:

MISTER TWISTER22844
09.11.2011, 23:12
Обожаю таких собак, которые так реагируют на неожиданность!

Magic Mist
09.11.2011, 23:15
Ninsanna, :wink2:

Ninsanna
09.11.2011, 23:22
Magic Mist, ага:wink2:

Harlequin
09.11.2011, 23:38
Ну и я на всякий случай :wink2:
А все равно ЛюдовИк...:biggrin:

L.S.
09.11.2011, 23:42
:biggrin:
Ninsanna, С Вашего позволения помещу сюда и свою телефонную фотку этого собакин-сына...:biggrin:
http://s017.radikal.ru/i428/1111/2e/692587e2a458.jpg (http://www.radikal.ru)

Harlequin
09.11.2011, 23:52
L.S. , какие замечательные фото на вашем сайте! красота!
Так паричёк?

EGOR
10.11.2011, 02:15
Ninsanna, а ведь точно - Людовик:):):) Красиво сделано!:cool: :biggrin:

wild rose country
10.11.2011, 03:07
EGOR, холодный белый трюфель. А буквы пусть Настя расписывает - мне слабО :shuffle:

EGOR
10.11.2011, 03:11
wild rose country - :biggrin: - Лен - "попал, но ... мимо!" :biggrin:
Нет, не белый трюфель ( а кстати, что ты под "трюфелем" имеешь ввиду - фенотипически белую собаку с трюфельной (пятнистой) кожей?) - гадай дальше:):jok:

Aikenka
10.11.2011, 10:58
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Прелесть! :appl:
Мне кажется, на голове у него воротник из.... ламы или как её? Помню, такие разного цвета носили :wink2:

Aikenka добавил(а) 1320912013:
EGOR, с ума сойти! Неужели правда такая обезьянка родилась? Глазик, смотрю, у неё голубой и пятна похожие на мрамор.....

Magic Mist
10.11.2011, 11:21
мама точно - BbEeKk_at_

а папа мог бы быть почти любого окраса.
Но он обязательно должен нести хоть гетерозигоно, хоть гомозигоно следуюшие комбинации - _b_e_k_at.

Потому как все эти окрасы - рыжий, белый, коричневый, соболь, подпал и возможность проявления соболя и подпала - контролируются именно рецссивом. Который может быть скрыт.

Окрас же папы - может быть практически ЛЮБЫМ. Потому как из даже из 4 аллелей можно получить просто дохренища сочетаний возможных...

1) черный "в основании" носитель коричневого

BbEeKkAyat - черный носитель коричневого, рыжего, соболя и подпала
BbEeKkatat - черный носитель коричневого, рыжего и подпала
BbEekkAyat - черный соболь носитель рыжего и подпалого
BbEekkatat - черно-подпалый носитель коричневого и рыжего
BbeeKkAyat - рыжий носитель коричневого, соболя и подпала
BbeeKkatat - рыжий носитель коричневого и подпала
BbeekkAyat - рыжий "соболь" носитель коричневого и подпала
Bbeekkatat - рыжий "подпалый" носитель коричневого

2) коричневый "в основании"

bbEeKkAyat - коричневый носитель рыжего, соболя и подпала
bbEeKkatat - коричневый носитель рыжего и подпала
bbEekkAyat - коричневый соболь носитель рыжего и подпалого
bbEekkatat - коричнево-подпалый носитель рыжего
bbeeKkAyat - рыжий на "коричневом основании" носитель соболя и подпала
bbeeKkatat - рыжий на "коричневом основании" носитель подпала
bbeekkAyat - рыжий "соболь" на "коричневом основании" носитель коричневого и подпала
bbeekkatat - рыжий "подпалый" на "коричневом основании"

По пятнистости белой и возрастному перецвету варианты преднамеренно опускаю - иначе вообще много будет...

Проще всего такой набор окрасов было бы получить именно от белопятнистого соболя на коричневом основании (несущего рыжий и подпал). Или рыжий "соболь" на коричневом основании (ноитель подпала).
Но и другие варианты возможны.

Magic Mist добавил(а) 1320913421:

И опять загадка:)

Мама (blue) -
http://s43.radikal.ru/i102/1111/ad/133e4fd34b50.jpg (http://www.radikal.ru)

И вот такие детки...:)
Угадайте какого цвета папа?:wink2:

http://s50.radikal.ru/i130/1111/3d/fb821ae1eaab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1111/18/660fd167e769.jpg (http://www.radikal.ru)

Magic Mist добавил(а) 1320913584:

Вообще с самим названием окраса "сабле-фантом" категорически не согласная - соболь это. Абыкновенный.

Просто у собак агути окраса на местах подпала часто светлого окраса больше - но не все это есть подпал по определению.

Aikenka
10.11.2011, 11:34
Априкотом и кремом щенков назвали явно для красоты, - во взрослом состоянии это будут белые собаки. Конечно, на фоне белого у пятнистого щенка их белый не такой белоснежный, но всё ж это белый окрас, а не крем и тем более не абрикос.

Zyami
10.11.2011, 15:12
Aikenka, ага, и по мне тот что априкот -крем.

wild rose country
10.11.2011, 23:55
Magic Mist, Настя, снимаю шляпу!!! :appl: :hb: :bis: :obm:

wild rose country добавил(а) 1320958891:

Лен, по-моему то что Настя называет белой пятнистостью а я холодным белым - одно и то же. Это фенотипически белая собака, которая генетически не белая и под белым там может быть все что угодно.
Насть, правильно, это оно?

EGOR
11.11.2011, 04:06
Magic Mist, Настя - снимаю шляпу!!! :appl: :appl: Очень близко, но все равно не совсем угадала:)

Ну вот вам разгадка - родители щенков:
(Carson Standard Poodles)

Папа - "изабелла" (silver-beige)...Ну а уж что там у него в гомозиготе - мы уже видим по деткам:)