Просмотр полной версии : Детки наших пуделистов
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Первоначальное сообщение от NIRO
Знакомая история...Я месяц просто стояла, даже на бедро не присаживалась. У меня шов начинался от шейки матки, а заканчивался там, где он может логично закончиться=)) Короче "треснула" я по полнои программе=) А снаружи еше и подрезали=)Но как это все быстро забывается, когда смотришь в глаза своему малышу:smile: [/B]
ни за какие коврижки сама ежели чо рожать не буду, жесть как она есть...лучше сразу общий наркоз на сутки!:crazy:
Первоначальное сообщение от Mannique
так ночью спать хочется, а не бегать бельё менят и стаканчики пользовать :))))))
ну, тогда с вечера ребенка на одну сиську и спать, а во второй половине ночи - на другую сиську, а стаканчики днем:biggrin: вообще-то, природой так устроено, что наибольшая лактация у женщины происодит ночью, так что...выбора особого-то нет.
Lelik добавил(а) 1285091444:
Первоначальное сообщение от Fiona
ни за какие коврижки сама ежели чо рожать не буду, жесть как она есть...лучше сразу общий наркоз на сутки!:crazy:
к сожалению, в нашей стране кесарево даже за деньги делают только по медицинским показаниям
Первоначальное сообщение от Lelik
к сожалению, в нашей стране кесарево даже за деньги делают только по медицинским показаниям [/B]
я скажу что я женщина стоящая на пороге старости..и мне уже положено!:biggrin:
Mannique
21.09.2010, 22:22
Лелик, так и делаю, только она у меня засыпает в 22 вечером и просыпается в 5 утра поесть :) и если я по глупости выпью , например кофе с молоком вечерком, капец наступит заметно - проснусь в луже :))))))))
Mannique добавил(а) 1285097185:
Фиона, не, и я так думала :) но всё меняется и очень быстро :) а про роды сразу забываешь :) ради маленького чуда можно и потерпеть немножко, не так уже ето все ужасно, вполне терпимо :) я рожала без обезболиваюших, массажей, ванн и прочего и, когда родила, удивилась, думала всё гораздо хуже, судя по звукам из соседних палат :))))))
Лена, героиня! Как тебе по ночам то фортит!!!! А мы кушаем раз в 1,5-2 часа ночью, я себя уже ошушаю ванькой-встанькой, даже вечером спать ложиться не хочу, точнее на сон настраиваться.
Ира, ну а ты с порогом старости просто рассмешила!!!!:smile:
Ох, неужели мое чудо спит и даже не на руках :)
Юль - Вельда, я специалист небольшой, потому как теории одной мало, специалистом становятся с опытом. Так что лучше расскажу как я через все это проходила.
По поводу молока, Настюша, ты совершенно права. Вообще с точки зрения медицины считается, что не способными кормить грудью оказываются лишь 4-10% женщин.
Тут надо просто дать себе установку, что для детей 1 года жизни единственным универсальным источником пищи является грудное молоко. Перевод ребенка на любой другой вид вскармливания переживается им как "биологическая катастрофа". И любая искусственная питательная молочная смесь - лишь "бледное подобие материнского молока".
Плюсы ГВ относительно матери и ребенка можно повсеместно найти в интернете, поэтому перечислять не буду. Самое важное, на мой взгляд, это обеспечение должного уровня иммунной защиты, уникальная физическая и эмоциональная близость мамы и ребенка, ну и доказано, что уровень IQ у детей на ГВ по крайней мере на 8 пунктов выше относительно И-в.
Самой важной подготовкой к кормлению является осознанное желание кормить грудью, а также то, что из большинства трудностей при кормлении имеются выходы.
По поводу формы сосков... Так как ребенок фактически не сосет, а "доит" грудь, как маленькая молочная машина, то форма сосков практически не играет роли.
Почитай про правильное прикладывание к груди, так обойдешься без трещин сосков и болевых ощущений, и требуй, чтобы тебе принесли покормить ребенка в течение часа после рождения. Предупреди, чтобы ни в коем случае не давали малышке смеси из бутылки, не допаивали ничем и проси приносить ее тебе по крайней мере раз в 2-3 часа на кормление. У нас после кесарева на вторые сутки переводят ребенка к маме, если все ок. У вас там не знаю...
Кесарево делают под местной анестезией, так что ты вполне в сознании будешь. Со швом больно будет первое время проделывать манипуляции, поэтому лучше если палата не одноместная будет, чтобы немножко помогли. Как правило, весь медперсонал настроен на обеспечение адекватного ГВ, но мало ли... не все добросовестные товарищи, поэтому лучше все самой контролировать. Ну и прилив на 3 й день это какой то фокус :) не надо этого пугаться. Сцеживай только если ребенок не будет высасывать до мягкости, вообще очень аккуратно с этим делом, мало того, что можно себе навредить, так ещё и организм будет думать, что ребенок все это потребляет и вырабатывать еще больше.
Все, проснулась, убегаю. Удачи!
П.С. вообще все, что касается вопросов тебя и твоего ребенка решать только тебе, поэтому слушай, читай и делай свои выводы.
Fiona, не боись, за деньги, причем не особо большие, достанут ребенка хоть через гланды))
Не официально, так по личной договоренности.
А я бы и сама порожала, но мне нельзя, зрение.
Вельда добавил(а) 1285160932:
Тори, Lelik, Mannique, NIRO, Вика
как вы меня обнадежили! А то кругом все жалуются, что молока нет(( Я настраиваюсь, настраиваюсь на кормление!!!))
Fiona,
я скажу что я женщина стоящая на пороге старости..и мне уже положено!
А тело красивое будет надрезано снаружи?:shuffle: :wink: :biggrin:
Во, лучше как Вельда рекомендует, через гланды:lol: :lol: :lol:
Первоначальное сообщение от Вельда
Я настраиваюсь, настраиваюсь на кормление!!!))
Вельда, вообше природа совершенна. Кто хочет кормить, те в основном кормят. Мозг- вот наш главный орган, согласна. У меня через 1,5 месяца после родов почти кончилось молоко. Было по 30 грамм с обеих грудей. Я в шоке была, маленькая орала, не спала.... Почитала форум неплохои Комаровский. Молоко пришло через неделю в полном обьеме. Из всех ситуаций есть выход. Да и у тебя полно народу у кого спросить!
Как у тебя продвигается то?
[b]Fiona, не боись, за деньги, причем не особо большие, достанут ребенка хоть через гланды))
Не официально, так по личной договоренности.
А я бы и сама порожала, но мне нельзя, зрение.
ОООООООООО у меня же тоже зрение..я же кура слепая..ну все, считайте вопрос с родами решен)))):biggrin: заблаговременно!:hah:
Mannique
22.09.2010, 20:49
гыгы
дело за малым :)
гыгы
дело за малым :)
дурное дело-нехитрое (с):biggrin: но я пока погожу:crazy:
Mannique
22.09.2010, 21:56
да уж, иногда дело оказывается хитрым кстати :) давай к нам в стройные ряды :))))
Ой, девочки, чувствую себя настоящей бабушкой. Сейчас всё по-другому, ни режима кормления, ни водички попить...а летом такая жара была! Зато внучек быстро набрал вес
http://s002.radikal.ru/i198/1009/ef/07ec415facfa.jpg (http://www.radikal.ru)
да уж, иногда дело оказывается хитрым кстати :) давай к нам в стройные ряды :))))
опасаюсь за свою стройность как раз:biggrin:
Люся, внук мужчино- сразу видно)
:hb:
Люся, внук мужчино- сразу видно)
:hb: Точно! Такой взгляд директорский! :):):)
Mannique
22.09.2010, 23:08
Фиона, ой, я тя умоляю :) я 4см с бёдер уже скинула :) а тебе уж совсем не страшно два прибавить :) бе бе бе :)
Mannique добавил(а) 1285186222:
ЗЛюся, ой какой вкусняшка :) Егорка то поди наш ровесник, да ?:) помнюмы все в июне рожать собирались :)
да, моя мама очень переживала сначала, я у нее единственная дочка и , конечно, за 28 лет многое исменилось, мама поражена :)))))))
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Ой, девочки, чувствую себя настоящей бабушкой. Сейчас всё по-другому, ни режима кормления, ни водички попить...а летом такая жара была! Зато внучек быстро набрал вес
http://s002.radikal.ru/i198/1009/ef/07ec415facfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Точно подмечено-директорский взгляд!!!
Да, все по новому, но водичку я все же давала летом. Мне кажется по новому -это более естесственно и логично стало)
Девочки, так мои внуки все в Таллинне :wink: женихи потенциальные
http://s003.radikal.ru/i201/1009/0e/3a5b1c7aa84b.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
23.09.2010, 14:14
ух ты, сколько жанихов нам, так и делить не придётся :))))))
опасаюсь за свою стройность как раз:biggrin:
Мне кажется, на стройность как раз не влияет. Я в консультацию хожу регулярно, там женщины разного возраста и телосложения присутствуют, кабинетов то много. Есть очень худенькие, только животики торчат. А есть весьма упитанные, но скорее всего, изначально. А некоторые набирают вес, но если всю жизнб человек стройный, то скорее всего он таким и останется. Моя знакомая, мать 3х детей, каждую беременность набирала с 60 кг почти до 80, и каждый раз лишние кг как то сами рассасывались в течении года.
Но вот у таких как я, которые в вечной войне с излишним весом, ничего само, конечно, не рассасется, придется постараться. Но я и без всяких беременностей легко могла потолстеть((
Не берусь судить, но я как раз наблюдала обратный эффект, моя знакомая -стройная дюмовочка после 2х родов порядком поправилась, и теперь выглядит уже такой тетей мотей.
Это во многом зависит от гормонального фона. Как поменяется что нить и привет....
Mannique
23.09.2010, 23:17
угумс, а еше трудно поправиться, когда детка висит сутками на сисе :))))))))))) кушать не получается :)
Mannique добавил(а) 1285273201:
но на самом деле, проблемы лишнего веса ничто по сравнению с маленьким комочком счастья :) когда я просыпаюсь утром и Сонька, помав мой взгля, улыбается во весь беззубый ротик, тут уже не важен вес, облысение и любые другие проблемы :)
угумс, а еше трудно поправиться, когда детка висит сутками на сисе :))))))))))) кушать не получается :)
Mannique добавил(а) 1285273201:
но на самом деле, проблемы лишнего веса ничто по сравнению с маленьким комочком счастья :) когда я просыпаюсь утром и Сонька, помав мой взгля, улыбается во весь беззубый ротик, тут уже не важен вес, облысение и любые другие проблемы :)
Лена, не буду дискутировать на эту явно скользкую тему, но ИМХО ты пишешь так, что вот есть ребенок и теперь на себе ставится жирный такой крест и жизнь кладется на ребенка, сейчас тебе плевать как ты выглядишь. а потом уверяю тебя...Соня подрастет, тебе надоест сидеть дома, захочется куда то ходить, где то бывать, развлекаться, в конце концов нравиться мужчинам, быть привлекательной для мужа. И не думаю что тогда тебе будет все равно на облысение и прочие вещи. Все должно быть в меру, Можешь кинуть помидором.
na minutku
23.09.2010, 23:44
Лена, не буду дискутировать на эту явно скользкую тему, но ИМХО ты пишешь так, что вот есть ребенок и теперь на себе ставится жирный такой крест и жизнь кладется на ребенка, сейчас тебе плевать как ты выглядишь. а потом уверяю тебя...Соня подрастет, тебе надоест сидеть дома, захочется куда то ходить, где то бывать, развлекаться, в конце концов нравиться мужчинам, быть привлекательной для мужа. И не думаю что тогда тебе будет все равно на облысение и прочие вещи. Все должно быть в меру, Можешь кинуть помидором.
Fiona, ты че? Дело ж добровольное! Могу только из собственного опыта сказать - когда моему сыну случилось два года, и в силу разных обстоятельств, он вынужден был таскаться за мной везде, у меня от мужукоффф просто отбою не было! Они же ж, что? Самцы! Самцу че нужно? Видеть здоровое потомство! Мое потомство было здоровое и симпатишное. Вот они и липли..... в надежде получить примерно такое же......
Первоначальное сообщение от Na minutju
Fiona, ты че? Дело ж добровольное! Могу только из собственного опыта сказать - когда моему сыну случилось два года, и в силу разных обстоятельств, он вынужден был таскаться за мной везде, у меня от мужукоффф просто отбою не было! Они же ж, что? Самцы! Самцу че нужно? Видеть здоровое потомство! Мое потомство было здоровое и симпатишное. Вот они и липли..... в надежде получить примерно такое же......
да я ниче
так ИМХУ выдала, относительно себя..а так..да..добровольное, кому что
:shy:
Mannique
23.09.2010, 23:59
ну я ж не говорила о том, что вот капец, бросаю следить за собой и всё такое :) но и правда никто не знает как будет после родов, кто-то не замечает ни беременности ни родов, у кого-то возникаю проблемы со здоровьем, а ктото и вообше рискует сильно жизнью ... мы все разные и болячки разные :) но если бы я поправилась после родов, я бы пошла в спорт зал скидывать килограммики , собственно и поиду туда мышцы подтягивать :) ну а облысение не у всех, ето гормональное, тут в принцыпе всё восстановится как только горманальный фон вернётся в старое русло и волосы вырастут.
И ваше от всех ток и стала получать комплименты, никогда столько мне не говорили раньше :)))))
ну я ж не говорила о том, что вот капец, бросаю следить за собой и всё такое :) но и правда никто не знает как будет после родов, кто-то не замечает ни беременности ни родов, у кого-то возникаю проблемы со здоровьем, а ктото и вообше рискует сильно жизнью ... мы все разные и болячки разные :) но если бы я поправилась после родов, я бы пошла в спорт зал скидывать килограммики , собственно и поиду туда мышцы подтягивать :) ну а облысение не у всех, ето гормональное, тут в принцыпе всё восстановится как только горманальный фон вернётся в старое русло и волосы вырастут.
И ваше от всех ток и стала получать комплименты, никогда столько мне не говорили раньше :)))))
молодец:hb:
Mannique
24.09.2010, 00:07
ах да, еше есть такое, в беременность часто хочется кушать, бывают периоды ну прямо жора :) не мудренно поправиться :) ну и после родов сидишь дома, если есть помошники по хозяйству, то готовишь, ешь, угошаешь ... :) так и набираются килограммы, но вот строгих диет точно не надо, всё можно подтянуть после окончания кормления, ето ж не проблема сегодня :)
na minutku
24.09.2010, 00:07
Ага, мамаша, читйте мой пост!!!!!!!! :wink2:
Mannique
24.09.2010, 00:08
гы :)
Mannique добавил(а) 1285276330:
правда, когда мама с дядей на второй день меня в роддоме навестили и стали говорить как я хорошо выгляжу, вот им и тогда не поверила :))))))))))))))))))))))
na minutku
24.09.2010, 00:14
гы :)
Mannique добавил(а) 1285276330:
правда, когда мама с дядей на второй день меня в роддоме навестили и стали говорить как я хорошо выгляжу, вот им и тогда не поверила :))))))))))))))))))))))
а вот и зря!!!!!!!!!!!!
И не думаю что тогда тебе будет все равно на облысение и прочие вещи. Все должно быть в меру, Можешь кинуть помидором.
А еше говорят зубы портиться начинают серьезно где-то через полгода после родов...:shuffle:
NIRO добавил(а) 1285281030:
Согласна, женшина становится более женственной, чем ранее, а это всегда красиво.
Девушки, а я после родов почти в прежную фигуру вернулась, но как только я прекратила кормить грудью, видно какой то гормон, раз и я поправилась, хотя я всю жизнь не то что худенькая а склетеик почти....
Щас стараюсь худеть, но пока очень медленными темпами, в этом и в след году хочу придти в форму, но не в прежную какая была раньше. а подтянутой.. Я смотрю прежную себя - худущая.. не нравится жуть... Но вот скинить лишние кг, я тока рада :))))
По поводу мужчин.. Я на работу хожу. хоть и немного присутсвует лишний вес. тоже клеются :)))) Хотя и знают что и доча есть и муж... :))
По поводу зубов, зубы у меня всегда были в отличном состоянии, были мелкие дырочки но их тут же залечивала.. и то были их раз и обсчелся... А после родов год спустя, зашла к стоматологу.. Ба-а-а-а-а, кариес причем не поверхности а по низу зуба.. да и практически чуть не все зубы.. :((( Видно сказалась лактация и беременность...
Лечила в течении месяца. зуб за зубом, у частного мастера, к которому всю жизнь ходила.. Спасибо ей огромное, не дала ни одному зубу вырвать, но лечили нудно и болезненно, всегда с заморозкой.. Ну и потратила уйму денег..
так что про зубы это верно, да и врач сказала, что даже если кормишь мороком, заморозка зуба не влияет на молоко, так что если что запоздрите лучше щас сразу ...
Ну в общем вывод один, я согласно с Фионой, надо найти время и для себя Любимую, дети то выростят, скажут мама какая ты толстая или некрасивая.. Дети должны гордиться красивыми мамами :)))))))
Для внука нашли очень действенное средство успокоения, когда животик болел
http://s43.radikal.ru/i099/1009/e0/b1f958d5a896.jpg (http://www.radikal.ru)
Zljusja,Помоему у малыша ужо ничего не болит, судя по фото=)
NIRO добавил(а) 1285319111:
Первоначальное сообщение от Тори
А после родов год спустя, зашла к стоматологу.. Ба-а-а-а-а, кариес причем не поверхности а по низу зуба.. да и практически чуть не все зубы..
Тори, я ужо сижу у зубного... ЖЖЕСТь!!!!
NIRO добавил(а) 1285319194:
Назрел вопрос о необходимости принятия витаминов во время кормления? Вы как?
Я пью обшие витамины и кальций.
Mannique
24.09.2010, 13:57
ой какой пупся трогательный :) так спит сладенько :))))))
насчет витаминов, я не пю, вот сей час пойду кровь сдавать посмотрим как там, а насчет потери волос, так витамины не помогут коли печенка или гормоны шалят, тут пей витамины не пей ...
имхую я конечно, пока еше не изучала глубоко вопрос :)
имхую )
эт что за слово такое, новорусское?=)
Mannique
24.09.2010, 15:59
ну типа ИМХО :) а глагол получается имховать :) гыыыыыыы :))))))
Антонина
24.09.2010, 20:10
А мои в этом году пошли в первый класс :smile:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/24/8f/8fa01d044cfe6a8a6c5a44985205b946.jpg
Mannique
24.09.2010, 21:21
ух ты как время бежит ! такие красотулички :)
Lidasgreys
24.09.2010, 21:48
Тоня, красавицы какие!
и на маму похожи) особенно та что слева)
Апрелька
24.09.2010, 22:42
Тоня, какие большие уже! И правда, очень похожи :) Поздравляю!!! :appl: :appl: :appl:
Как хорошо, что это меня не волнует)) Зубы у меня только снаружи красивые, а так - пломба на пломбе, с 25 лет коронки предлагают, я пока морально не готова, но явно придется скоро. Так что хуже уже некуда))
А с весом я с 14 лет воюю, растяжки где можно, давно уже получила во время своих потолстений, пока беременность ни одной не добавила))
Но это я шучу, конечно. Разумеется, беременность нагрузка, кто то легче переносит, и без последствий, кто то хуже, это как повезет.
А насчет гормональных сбоев - твердо заявляю как человек, 10 лет препадающий в вузе нормальную физиологию - ОТМАЗКИ!!! Просто беременность обычно совпадает с тем возрастом, когда обмен веществ замедляется. И тут как раз стройные женщины зачастую оказываются в более невыгодном положении, чем полные по жизни. Нет привычки следить за едой, привыкли, что все можно. Ну и стереотип "беременные и кормящие всегда поправляются" "надо есть за двоих" и т.п. способствует набору веса.
Но опять таки, некоторые с возрастом распухают, другие подсыхают еще больше, вот таким - никакая беременность, хоть 10, килограммов не прибавит.
Вельда добавил(а) 1285397218:
Fiona, если бы мне всего два года назад сказали что я выйду замуж и захочу ребенка! Да я готова была с утра до вечера приводить аргументы
1. почему Я не могу жить в одном доме с мужчиной
2. почему МНЕ противопоказано иметь детей
Просто всему свое время. А у некоторых женщин вообще не наступает такое время, и они всю жизнь прекрасно живут без детей, реализуя себя по другому, и ничего страшного лично я в этом не вижу. А вот страшно тогда, когда желание появляется, но, увы, поздно.
Вельда добавил(а) 1285397346:
Антонина, дружат девочки? Наверное, здорово иметь сестру двойняшку, я в детстве таким завидовала))
Вельда добавил(а) 1285397509:
NIRO, я всю беременность честно глотаю витамины, но вообще я в них особо не верю. Мне кажется, все эти витамины, как и бутылированная вода - развод миллионов обывателей на деньги и процветание корпораций)) Но пью...
если бы мне всего два года назад сказали что я выйду замуж и захочу ребенка! Да я готова была с утра до вечера приводить аргументы
1. почему Я не могу жить в одном доме с мужчиной
2. почему МНЕ противопоказано иметь детей
Просто всему свое время.
100% У меня так же было, ничего не предвещало...:biggrin:
Вельда, у Вас всё будет хорошо.
Mannique
25.09.2010, 13:30
гы :) не, ну я хотела, когда то потом, точно хотела :)))) а тут раз и готово :)
Zolotay rybka
25.09.2010, 17:42
http://s57.radikal.ru/i158/1009/b4/ed605257ebe2.jpg (http://www.radikal.ru)
Этим летом... Есть фото и спереди, но эта мне очень понравилась :)
Zolotay rybka добавил(а) 1285430902:
http://s49.radikal.ru/i123/1009/32/3b6d2e95d5b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Лето 2010
Zolotay rybka, красотаааааа!!!!!!!!!!!
А ребенок вооще сладкий.. белокурая :)))))))))))
Zolotay rybka, платиновая блондинка!
Большинство детей темнеет с возрастом, да? Я в детстве была светло каштановая, а сейчас темно-коричневая
Zolotay rybka, какое лето ромашковое! И девчонка вся такая ромашковая-ромашковая! Трям)))
Mannique
27.09.2010, 13:59
Золотаы рыбка, красотуля какая !!!! :)
Mannique добавил(а) 1285585220:
и я была блондинкой в раннем детстве, потом стала шатенкой, теперь седая :))))))
Zolotay rybka
27.09.2010, 15:51
Маруся моя будет русой или как я - рыжей. Её бабушка была кучерявой блондинкой и всё детство её называли пуделем. И взрослой она была светло-русой, но уже не кудрявой после родов. Поживём, увидим! :)
Антонина, какие же красавицы!!!
Zolotay rybka, оу, а Вы думаете из такого яркого блонди можно превратиться в рыженькую? Я думала рыженькими сразу рождаются. Сколько лет малышке? Такая хорошулька:hb:
ZLjusja, это дочка, которая здорово рисует? Мы тоже на животе спасаемся... А сколько разница у Рене и Егорки?
Zolotay rybka
27.09.2010, 22:39
Victory, может :) , я было беленькой в детстве, потом стала цветом пшеницы. Марусе моей ровно 2 годика исполнилось неделю назад.
Вика, у нас все женщины в семье рисуют, но эта - технарь по образованию. Разница у внуков 5 лет. Сейчас Рене выглядит вот так
http://i078.radikal.ru/1009/c9/d3275c5219fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Zolotay rybka, здорово, а я думала только в пределах одной гаммы цвет меняется... у нас папа рыженький, доча - его копия, а волосы пока русые. А я так рыженькую хотела =) сама крашусь всю жизнь, люблю я этот цвет. Значит ещё может фокус случиться. Интересно как потом будет ;)
П.С: мы тоже много думали про Марусю, шикарное имя, но у нас уже девочка Маруся дома есть, решили, что две - многовато будет. Именно не Маша, а Маррруся!
ZLjusja, гыы, креативный мальчик! Судя по всему, тоже будет с художественными наклонностями.
уж недолго мне осталось))
http://s58.radikal.ru/i162/1010/c7/1dbaf477b257.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
03.10.2010, 21:33
ой ой, я же забыла похвастаться :) мы уже два дня как с животика на спинку переворачиваемся, активно пытаемся ползать, злимся и рычим :) ну и попку к верху поднимаем :) не за горами тот день, когда отвернуться будет уже нельзя :))))))))
Гы, прикольно! Мы тоже синхронно с вами! Тоже переворачиваемся, на карачках стоим и пытаемся куда то ползти, правда пока безуспешно. Ещё вставать пытаемся- ну не лежится нам более))))
Mannique
03.10.2010, 22:01
не, на карачках стоять пока не делаем, ибо у нас пока либо задняя часть в действии, либо передняя :) поетому и передвигаться то не может, никак не сообразит, что надо одновременно всем телом работать :) так что пока дёргается и извивается бедняга :) заканчивается рыданиями :)))))))
Бедняга!!! Ну карачки всмысле попа к верху. Моя не рыдает, моя дико злится, краснеет:biggrin:
NIRO добавил(а) 1286163192:
Лен, что думаешь по поводу положения полулёжа (полусидя)? Когда можно? Как то не лежится на спине нам больше. Прям проблема теперь, как развлечь дочу.:smile:
Mannique
04.10.2010, 08:32
ой не знаю, мы давно в таком положении время проводим :) на спине нам тоже не весело :) может ето конечно не по научному, но что делать :)
уж недолго мне осталось))
Вельда, сууупер!!!
Гуляем, музыку слушаем :))))
Ждем-ждем.... :rev: :hb:
П.С. Я до сих пор жалею что не сделала фотографий себя беременную :(
NIRO, во вторник иду в роддом на узи, скажут, когда ложится. Но вообще где то между 10 и 15 скорее всего
Вельда добавил(а) 1286172217:
Тори, у меня фотки еще есть только они ...мммм...для семейного просмотра)))
Mannique
04.10.2010, 09:34
Вельда, ой как скоро ! удачи и побольше нам новостей :)
Тори, у меня фотки еще есть только они ...мммм...для семейного просмотра)))
Все равно это здорво, пусть даже и для семейного просмотра... :))))))
Вот красивоо :)
http://s51.radikal.ru/i133/0812/a3/c6c1eea91dfd.jpg (http://www.radikal.ru)
Тори, у меня все гораздо скромнее)) Вообще многие говорят, что животик маленький. Видимо, теряется на фоне большой меня)) Ну и особенности фигуры, поясница длинная, все в глубине...
Mannique
04.10.2010, 10:23
Вельда, у меня маленький живот был :) и доча кнопа родилась :)
А мы вот уже читать умеем))) Юля (Рококо) привезла нам обалденную книжку с колыбельными с Питера.
http://s39.radikal.ru/i084/1010/f1/94b6a9ee08fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие вы все большие! А у нас пока только и впечатлений, сколько прибавили да как животик себя ведет :)
А я всё худею и худею после родов...уже самой страшно. Видимо, организм обалдел от таких нагрузок после 9 месяцев овощеводства.
И ещё, мамочки, поделитесь пожалуйста вашей диетой в первые месяцы. Из того, что в литературе написано уже не интересно,- такое ощущение, что у твоего ребенка все особенное.
Вика, вот у меня нет диеты. Я ем всё подряд. Ну естесственно без фанатизма:biggrin: . Водку вот не пью конечно и цитрусовые спецом не ем. А так всё как обычно.
Victory, Вика, то что худешь это хорошо! Будешь стройненькая.. так что страшного в этом нет... Ну а есть да, тоже не ограничивала, только фрукты которые имеет красный цвет и цитрусывые лучше не есть... Я когда родила (беременная ела каждый день арбуз), мааленький кусочек съела.. на ребенке это сразу отразилось...
Ну это конечно если ты имела в виду диету кормящей мамочки..
Ну и конечно не есть сильно жаренного, острого, перченного, соленого :))
Ну это конечно если ты имела в виду диету кормящей мамочки..
Ну и конечно не есть сильно жаренного, острого, перченного, соленого :))
Одним словом обычное здоровое питание нормального человека!!! )
Вика, сколько вы уже весите? Сонечька спит ночью?
Mannique
04.10.2010, 12:49
я ем всё, без фанатизма, газики они если есть, то будут, хоть на воде сиди :) так что с етим не заморачиваюсь, а то насчет аллергий ето дело тонкое - методы проб и ошибок, у нас пока ни на что реакции нет ТТТ
а худеть так и я похудела, если есть не "за двоих" то часть полученных колорий забирает молокопроизводство, вот вам и похудение :) а вот после окончания ГВ может вес обратно поползти
Mannique добавил(а) 1286185852:
НИРО, какие вы крутыши ! мы буквы еше не проходили :))))))))
как у вас со слюми ?:) мы заливаемся :)
Mannique добавил(а) 1286185935:
Victory, спокуха, вот вот начнётся веселье познания мира :)))))))))
а худеть так и я похудела, если есть не "за двоих" то часть полученных колорий забирает молокопроизводство, вот вам и похудение :) [/B]
а я вот исключение из правил-я даже прибавила немного сейчас!
[i]NIRO добавил(а) 1286186344:
как у вас со слюми ?:) мы заливаемся :)
Ой, слюни это отдельная тема разговора!!! Просто реки изо рта и озёра на простынках))))
Mannique
04.10.2010, 13:12
гы :) интересно когда зубиков ждать :)
Я поправляться стала именно после грудного вскармливания.. увы..
У моей дочки первый зубик в 3 месяца появился :)))
NIRO, Викуль, вот везет тебе! А у нас то газики, то вот личико обсыпало... я так расстроилась :(
Тоже все ела, и, видимо, слишком увлеклась. Сейчас сижу на строжайшей диете и веду пищевой дневник. Буду вычислять, на что.
Мы за первый месяц прибавили 1300 и выросли на 7 см :) А сегодня утром взвесилась с ней на обычных весах, получается что-то около 5 кг. У меня руки отваливаются, и плечи болят жутко. Вот думаю надо качаться начать ;)
По ночам жаловаться не на что, особенно, как форумы мамские почитаешь. Укладываемся в 00, встаем в 3-4 первый раз и в 6-7 во второй. И потом обычно отрубается с 10 до 12. А после уж до вечера гудит. Причем сама себе такой режим установила, купаем в 9.30 но не в какую после этого :)
Тори, Вик, вот не знаю, так уж хорошо ли, особенно если учесть, что грудь - то как минимум килограмм весит. Мама говорит, что я стала зеленого цвета =) Хорошо хоть не линяю... пока! ВОООТ! Я тоже грешу на арбуз. Я могу устоять против всего практически, кроме мангового сока и арбуза. Мои решили испытать мою силу воли и купили и то и другое. Я не удержалась, причем съела очень мало - результат "на лице" :(
Ленок, ты мой психотерапевт :) :) :) У тебя все всегда нормально! Это правильно, но в последнее время я нуждаюсь, чтобы кто-то со стороны это подтвердил, хех.
Mannique
04.10.2010, 14:47
а мои не покупают тот продукт на который у меня подозрение ибо слаба я на ето дело :)
не, ну единственное повод расстроиться на обсыпание - убрать манговый сок и арбуз и наверное исправится всё, а газики, они есть почти у всех, ето надо пережить, тут ничего не поделаешь, а если еше и по газикам переживать, то когда расслабленно радоваться материнству ?:)
Вика, у меня Саша через 2 или 3 недели после рождения была в сыпи. Это была гормональная сыпь. Длилось даже не помню сколько, но долго. Это случается и еда тут ни при чём. Может и у вас тоже? Она прошла сама у нас.
Тебе повезло-доча спит. У меня Саша раз в полтора часа кушать просила. И так 3 с половиной месяца! Вот сейчас вроде мы начинаем спать как все нормальные детишки. Я эти три месяца провела как в тумане))))) Газики нас особо не мучали, мы рано пошли на массаж. Там нам газы наверно и смассировали)
Victory, я тоже была на вид измученной, линять упаси боже, этого не было.. но вот из блондинки в темно руссую я свободно превратилась ... :shuffle:
Про Арбуз, как только выкинула арбуз.. и даже не смотрела на его, все у нас сыпь прекратилась.. вернее не как сыпь а как диатез.. пятна на щеках... прошло быстро, арбуз больше не ела, хотя съела один кусок :(.. , все было хорошо.. вот так то.. Не знаешь на что детки реагируют.. На манго тоже может реакция.. Я пила тока чаи.. и простую воду.. Минералки не переношу на дух.. газировки нельзя.. а соки.. у меня жуткая изжога от соков.. Так что пила только чай, водй, чай, воду, что тоже было очень мучительно....
NIRO, ой как знакомо.. через 1,5 ор, давай кормить.. я брала ее на руки грудь дам, а сама спать.. чуствую спит, положу в кроватку, только сладко задремаю.. полтора часа как капля в море.. я уже как зомби, встать, покормить, спааааать...
Меня многие спрашивают, давай второго рожать, я грю да не проблема.. а токсикоз? а кормления по ночам? и прочие прелести :))) да еще первому ребенку внимание уделить, и собак красивых хочется содержать... И приходится задымываться сильно!
Про пищевой дневник, я тоже записывала сначала, что ела, во сколько кормила дитятко.. очень удобно..
Вика, у меня Саша через 2 или 3 недели после рождения была в сыпи. Это была гормональная сыпь. Длилось даже не помню сколько, но долго. И у моих обоих лицо в этом возрасте обсыпАло. Длилось недели 3, потом проходило. Ела я всегда аккуратно, но без фанатизма в диетах. Старшего еще обсыпало в 4 и 6 месяцев. На что, я так и не смогла вычислить. Вроде, никакого криминала тогда не ела. (Это у меня все в дневнике записано. поэтому помню) :)))
Mannique
04.10.2010, 16:59
какие вы девочки отвественные :) чуствую себя нехорошей :)
Mannique, ага, а ещё ты нос каждый день не чистишь и лежит небось ребенок без шерстяных носков?:lol:
Тори, ОГО! от и у нас также - по типу диатеза, на щеках!
Ой, девочки, как с вами здорово, почитаешь - и сразу понимаешь, что все нормально :)
NIRO, Вик, ты ж еще до кроватки с ней бегала укладывать? Я бы вообще с ума сошла. Мы вот приставили ее кроватку к нашей и стенку убрали - очень удобно. Бегать не надо, и всем комфортно :rev:
Mannique
04.10.2010, 19:41
блина 1 я сегодня только первую козявку достала и то она уже торчала :))))))))))))))
а кроватка ... она нужная штука, когда детка любит в 5-6 утра постучать по маме ножками и пошипать за лицо задорно улыбаясь, ибо весело ! :)
Первоначальное сообщение от Victory
Вик, ты ж еще до кроватки с ней бегала укладывать? Я бы вообще с ума сошла. Мы вот приставили ее кроватку к нашей и стенку убрали - очень удобно. Бегать не надо, и всем комфортно :rev:
Зато как теперь удобно-включил вечером после кормления Саше найтшоу на потолке и пошел восвояси. Она засыпает без лишних моих телодвижений)))
Mannique, NIRO, вы целый день дома, вообще отойти нельзя? Или детка отпускает уже? Я все волнуюсь, через сколько после родов смогу хотя бы понемногу начать работать...
Mannique, NIRO, вы целый день дома, вообще отойти нельзя? Или детка отпускает уже? Я все волнуюсь, через сколько после родов смогу хотя бы понемногу начать работать...
Вельда, тут такое дело. Это моё личное мнение. Я отлучаюсь от ребёнка иногда и только тогда, когда она спит. Они пока такие маленькие им очень хочется материнского тепла. Запах маминого тела, голос...Этот нежный возраст очень быстро пройдёт и потом станет безумно обидно, что ты в то время, когда можно было сидеть и "обожать" своего малыша был на работе. Мамы, испоьзуйте время, предназначенное для материнства в правильных целях.:biggrin:
NIRO добавил(а) 1286253493:
Воспоминание моего детства: моя мама работает в детской больнице, соответственно её никогда не было дома, как в прочем и сейчас. Когда мама была на дежурствах, я лежала на её кровати, укутавшись в её халат, и жадно поглощала запах маминого тела. Ничего роднее и успокоительнее для меня в то время не было.
Вельда, тут такое дело. Они пока такие маленькие им очень хочется материнского тепла. Запах маминого тела, голос... Этот нежный возраст очень быстро пройдёт Ой, все точно! А я себя виню со старшим - что не носила его на руках, когда он ревел и просил этого... А я психовала и пыталась уходить и закрывать его в комнате, чтобы устал кричать... Не помогало.
А просто он у меня, как это называется... не аудиал, не визуал, а прикосновения, осязание (да?) ему нужны... И до сих пор балдеет, когда его обнимешь, поцелуешь... За руку до сих пор обожает ходить... (ему 10 :) ). И тут ничего не изменишь. Надо идти навстречу малышу обязательно.
С младшей таких проблем не было. Я, наученная горьким опытом, как взяла ее в роддоме в свою кровать, так и не расставалась до года...:biggrin: Девочка и спала спокойно и "гуляла" сама с собой много, никого не напрягая, когда нужно было ее оставить в кроватке одну.
А мальчишку надо было вообще с рук не спускать до годика... Уравновешеннее бы вырос... И ничуть не избалуешь этим, уверена!
ЛЮБВИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!:rev:
NIRO добавил(а) 1286259143:
Естественно, когда ложимся спать в кроватку, я её не беру оттуда, когда она просит, просто глажу её по головке.Она знает что я рядом и быстренько усыпает, но время бодрствования мы весело проводим вместе. Так что у нас не так, что лябовь и нету правил поведения. Все в пределах разумного))))
Почитаешь Ваши посты, так и хочется с малышом поводиться.
Mannique
05.10.2010, 10:30
Вельда, ну я с собаками выхожу, а куда еше ?:) на самом деле я тоже думал - начну работать как можно раньше, не буду сидеть дома и всё такое :) а теперь и не хочу работать, хочу возиться с Сонькой, кормить, играть и спать укладывать , готовить вкусные обеды, обустраивать квартиру :)
вот мечтаю в салон красоты выбраться, но ка не решилась, ето ж как я на час уйду, как моя дочура будет, вдруг заплачет ? вдруг папик не справится :))))) я типа суки, которую от шенков не оторвать :)
Mannique, Лен, синдром гнездования на лицо!:biggrin:
Mannique
05.10.2010, 10:36
да ужас, самой противно :)))) пирог за пирогом, квохчу над Сонькой, вся такая милая стала, беееееееееееее :)))))))))))))
даа, девочки...
Оно так... Если бы я в гареме жила...Но работа то у меня такая, клиентов потеряю, напарницу подведу, а мы больше 10 лет работаем вместе... Да и зарабатываю я больше мужа...
Ну ладно, как пойдет.
У меня мама тоже медик, в детстве ее почти не видела. Но я была ребенком не ласковым, обниматься целоваться никогда не любила.
У меня мама тоже медик, в детстве ее почти не видела. Но я была ребенком не ласковым, обниматься целоваться никогда не любила.
Я тоже не целовательно-обнимательная была. Но маму хотелось рядом иметь)))) В поле зрения, но увы. Она сама очень сожалеет об упущенном. Работа не волк, в лес не убежит.))) А вот время...:shuffle:
да, по сути согласнА. Ладно, будем стараться найти грань между "деловой колбасой" и "домашней курицей"))))
Mannique
05.10.2010, 13:21
Вельда, всё прояснится с рождением детёнка :) сейчас главное родить и начать новую жизнь, а с работой разберётесь :)
ой, кстати. Я послезавтра отчаливаю))
Как то я так быстро не рассчитывала, я думала 11 положат, а кладут уже 7го)) У меня сразу резко тошнота прошла, и ничего меня не беспокоит, и я готова еще месяцок походить)) Страшновато))
Mannique
05.10.2010, 14:16
Вельда, всем страшно, ага :) ток назад уже дороги нет :)))) а когда ЕР, так и вообше родить поскорей хочется, чтобы всё закончилось типа схваток и всего такого :)
Zolotay rybka
05.10.2010, 16:29
Как то я так быстро не рассчитывала, я думала 11 положат, а кладут уже 7го)) У меня сразу резко тошнота прошла, и ничего меня не беспокоит, и я готова еще месяцок походить)) Страшновато))
Ой, как здорово! Ещё скоро в полку прибудет :) Вельда, скоро не только тошнота пройдет, но и легче ходить и дышать будет :) Лёгких родов!
Вельда, легких родов!!!
Все будет ХОРОШО!:hb: :hb: :hb:
Вельда, мы держим кулаки!!!! Это как в киоск за газетой сходить)) Настраивайся на это)))
Mannique
05.10.2010, 18:48
да да :) держим кулаки :)
Вот здесь неплохо написано про рацион кормящей мамы
http://digest.subscribe.ru/children/pregnancy/n376545788.html
Lelik добавил(а) 1286372043:
Удачи!Все будет хорошо!Думайте о вашей встрече!!
И не забудьте в роддом захватить бандаж.
всем спасибо, пошла.
Так обидно, всю беременность держалась, а тут - ОРВИ. Ухожу в соплях, с кашлем и больным горлом((
Вельда добавил(а) 1286396073:
Девочки из Таллина - такой прикол, мой муж тут давал интерьвью программе Спектр Эстонского радио. Слушайте в декабре, он вам все про черные дыры и теорию струн расскажет))
Время передачи потом уточню))
Вельда, удачи, не волнуйтесь, всё будет отлично !!!
Вельда, ждем скорого возвращения, тужимся вместе с Вами!!!!
Легких родов!!! :hb: :hb: :hb:
Mannique
07.10.2010, 08:34
не не, не тужимся :) просто держим кулачки :)
Вельда, терпения и удачи! все должно быть хорошо, тттт
Вельда, всё будет хорошо!!!
Yulja c Dizelem
07.10.2010, 13:35
Вельда, все будет ок.
согласна! как в киоск за газетой сходить.
А мы в понедельник тоже сыпью покрылись...врачиха на участке заохала.... и отправила домой до пятницы с аллергией.
а у нас краснуха. так что мы сидим дома , в садик не идем т.к. заразные.
Yulja c Dizelem... Скорейших выздоровлений...
а я хоть была в садике да еще и на пятидневке... но ничем я не умудрялась болеть...
А вот когда я вышла на работу и ребенок пошел в садик.. Она переболела ветрянкой, я надеялась что меня пронесет, но увы я в 28! лет умудрилась поболеть ветрянкой.. Теперь боюсь дальше детских болезней.. :crazy: краснухой я еще не болела..
Mannique
07.10.2010, 14:32
ой не болейте девочи ! :)
Yulja c Dizelem, хорошая у вас врачиха:vis:
Поправляйтесь!
OlgaSanna
07.10.2010, 15:35
:crazy: краснухой я еще не болела.. Тори,:smile: Нужно срочно переболеть. Чем старше, тем тяжелее переносится краснуха. Плавали.:wink2:
Всем здоровья! И мамам, и деткам.:hb:
Вельда, Юль, всё обязательно будет хорошо! Ждем вас вместе :hb:
А у нас папа не зря слетал в Питер - привез вот такую штуку, Софику так понравилось!!! Рекомендую. И спать мы теперь укладываемся на пол часа раньше обычного, в общем - чудо - круг :bud:
Lelik, спасибо за статью!
Victory, какая прикольная вещь!!! При какой температуре вы купаетесь? Целую ванну набираете?
NIRO добавил(а) 1286466352:
У Софии такой взляд осознанный, обалдеть!!!!:hb:
Софику так понравилось!!! Рекомендую. Классная штука! А главное - как спину маме и папе бережет! :)
Вика, какие вы волосатики, скоро косы плести начнёте. У меня Настя тоже с шевелюрой родилась, правда, брюнеточные волосы потом вытерлись и выросли блондинистые.
NIRO, Викусь, мы нарушаем правила и набираем горячее, чем нужно :) Где-то 38 - 38,5
Набираем целую ванну, правда очень жаль что она у нас небольшая. У кого дома большие квадратные ванные - просто улет! Спасибо =)
Fantik, ой, Настюш, ты как всегда права! У нас купает только папа, был в отъезде так я как инвалид - пара минут и потом 10 минут разгибаюсь.
Сьюзи, ага, Лен, нам тоже интересно какая потом будет.
Эхх, а у меня момент счастья длился 2 дня. Сашка хорошо спала ночью и сразу засыпала после ванны. Вот тут сижу жду, когда уснёт, чтоб с пёсами выйти хоть. Сижу-вроде тишина, захожу в комнату проверить, а там -картина Репина "Приплыли": лежит Саша в кровати наоборот, в головную часть упёрлась ногами и смеётся в голос. Наверно гогочет надо мной, точнее над моими стараниями...:biggrin:
Mannique
07.10.2010, 20:44
хы :)))))))))))
а мы вот в детской ванночке моемся, она у нас на нормальной высоте и без папика не купаю :)
Yulja c Dizelem
07.10.2010, 21:48
девочки спасибо. стараемся. лечения как такового нет. надо просто ждать. и сидеть дома. карантин.
NIRO, мне пока не верится, что всего через несколько месяцев наша зайка смеяться будет. Мы пока с замиранием сердца первой улыбки ждем :)
Вик, а что за найтшоу на потолке?
Yulja c Dizelem, повезло Викуле твоей! У меня вон срок прививки к началу беременности истекал, а новую делать уже нельзя было. Когда у коллеги ребенок заболел я в трансе целый день ходила, пока вечером родители - таки вспомнили, что я болела. Больше пить, больше спать, да и возраст отличный - почти не заметите. :hb:
Mannique
08.10.2010, 09:52
Вика ну какие месяцы ! вот-вот уже будет улыбаться вовсю :) через месяцы она уже убежит в песочницу от тебя :)))))))))
NIRO, мне пока не верится, что всего через несколько месяцев наша зайка смеяться будет. Мы пока с замиранием сердца первой улыбки ждем :)
Вик, а что за найтшоу на потолке?
Саша в 3 недели неосознанно кому то улыбалась уже)) Развитие скачками происходит у нас какими то. то вроде вчера ещё лежала, а тут уже вертится во всю и ноги задирает выше крыши))))
http://www.tomy.co.uk/products/be-baby-starlight-dreamshow-pink/?parent=3616238
вот такая штуковина нас спасает очень. Это я обозвала штучку "найтшоу". Саши выработался уже рефлекс, ванна, ьеда, найтшоу, глазки закрываем)))
NIRO добавил(а) 1286539011:
Вот хочу ещё такую штуку в машину, на случай плохого настроения у Саши)))
http://www.tomy.co.uk/products/be-baby-light-sounds-baby-view-mirror/?parent=3616238
но я у нас пока в магазе не видела (((
Mannique
08.10.2010, 16:38
НИРО, а ты у нас покупала найт шоу или заказывала ?
Лена, у нас. В Призме. 300 крон.
Mannique
08.10.2010, 21:14
НИРО, обалдеть :)))))))
Лена, от чего обалдеть то?)
Mannique
09.10.2010, 13:28
я думала у нас не продают, не видела, наверное мимо ;пробежала, тоже хотела такую штуку, но лень заказывать было :)
аа, понятно. а у нас новая игруха появилась. типа музыкального цветка, правда он с шести месяцев, поэтому пока с ним играю в основном я))))
OlgaSanna
09.10.2010, 18:35
Mannique, NIRO, милые дамы, а детки-то где? Покажите их, пожалуйста,ждём!
Хотя, я вас очень понимаю, все новые игрушки сначала осваивали мы с мужем, а наша доча предпочитала наших пуделей - живых и тёплых, весёлых и лукавых.
Mannique
09.10.2010, 19:03
ОлгаСанна, так по всей теме наши фотки висят и не только наши :)
Сонька тоже любит за собаками наблюдать, особенно когда игриша у них :)
OlgaSanna
09.10.2010, 19:22
Mannique, дык всё видели и ещё хотим. Тема-то - Детки наших пуделистов.:smile:
Mannique
09.10.2010, 20:47
хы :)
у нас пока новых нет, жду пока сядет или на четвереньки встанет, а то все одно и тоже :)
OlgaSanna
10.10.2010, 00:48
Mannique, двух одинаковых моментов не бывает.:ma:
http://i064.radikal.ru/1010/7b/1ef2c3f80288.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот наш чудо-цветок.
Каждая ягодка при нажатии играет мелодию. А у пчёлки свой прикол: при прокручивании цветка у пчелы переворачивается крылышко, и появляется звук летящего насекомого, а потом мелодия))
Mannique
11.10.2010, 09:18
ого какая штука :) надо нам такую присмотреть :)
Я заболела детскими игрушками)))) У нас ещё есть любимая черепаха, тоже трещит, звенит во все концы:biggrin:
Mannique
11.10.2010, 12:57
оёй :) как всё плохо :)))))))))))))))
Лен:hb:
Боюсь я тебя немного напугаю, но будет только хуже :wink2:
У меня игрушки ровненько перешли в туфельки Agatha Ruiz De La Prada :smile:
Скопировала...
Первоначальное сообщение от Эмма
Что-то вы всё о собаках да о собаках...
А вот у Юли - Вельды сегодня дочка родилась:rev:
Я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свершилось!!!!!!!!!!!!!
Пусть мама крепчает и дитенку здоровья!!!!!!!!
:poz: :poz: :poz:
Mannique
12.10.2010, 14:47
ураааааааааааа :)))))))))))
Вельда!!!!!!!!!!!!! Уряяяя!!! В нашем полку прибыло!!!!!! :bis: Здоровья и сил мамочке и малышке!!! С началом новой жизни!!!:hb:
OlgaSanna
12.10.2010, 16:19
Ура!!!!! Поздравляем Вельду!:hb: :hb: :hb:
Поздравляем всю семью!:poz: :poz: :poz:
Yulja c Dizelem
12.10.2010, 20:43
Юлечка поздравляю!!!
как дочку назвали??
Поздравляю Юлю-Вельду !!!!!!!!!!!!!!! :hb::hb::hb::hb::hb::hb::hb:
Юлечка, поздравляем! Главное - здоровье, все остальное приложится!!!
Mannique
13.10.2010, 23:16
Соня очень любит читать и делает ето и так
http://s52.radikal.ru/i136/1010/53/dc811670cd38.jpg (http://www.radikal.ru)
и так :)
http://s54.radikal.ru/i146/1010/b9/573d6db96bfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique добавил(а) 1287001135:
а ето мы вот развиаемся на развиаюшем коврике :)))))
http://s58.radikal.ru/i160/1010/05/07dfe2504f56.jpg (http://www.radikal.ru)
у Юли - Вельды сегодня дочка родилась
Здорово!!!!!!:appl:
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением дочки!:hb: :hb: :hb:
OlgaSanna
14.10.2010, 01:30
Соня очень любит читать и делает ето и так
http://s52.radikal.ru/i136/1010/53/dc811670cd38.jpg (http://www.radikal.ru)
и так :)
http://s54.radikal.ru/i146/1010/b9/573d6db96bfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique добавил(а) 1287001135:
а ето мы вот развиаемся на развиаюшем коврике :)))))
http://s58.radikal.ru/i160/1010/05/07dfe2504f56.jpg (http://www.radikal.ru) :appl: Соня уже аглицкий осваивает?! Прелесть! ТТТ :hb:
Mannique,:smile: спасибо за фото.
Mannique, коврик какой классный, я бы тоже на таком поиграла :bud:
Сонечка - кукла! В одном носке ))) чудо ))) прям как мы! :alc:
ПОЗДРАВЛЯЮ С 4 МЕСЯЦАМИ! РАСТИ СОЛНЫШКО НА РАДОСТЬ МАМЕ И ПАПЕ :hb: :hb: :hb: :poz: :poz: :poz:
С днем варенья Сонечку!!! Такая большуха уже! И волосиков много! И бровочки такие красивые!:hb:
NIRO добавил(а) 1287040675:
На фото в одном носке! Гы, это и наша тема тоже)))) Теряем постоянно.:smile:
Mannique
14.10.2010, 10:27
спасибки девочки, вот и пошли "взрослые " месяцы :)
Mannique добавил(а) 1287041324:
НИРО, мне так стыдно :) мы вас всем семейством запоздало поздравляем с тем же и так же :)))))))) забываю всё, что вы нас старше на несколько дней :)))))))
Mannique добавил(а) 1287043011:
OlgaSanna, :hb:
Mannique добавил(а) 1287043118:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
:appl: Соня уже аглицкий осваивает?! Прелесть! ТТТ :hb:
да, кстати говоря, она ж у нас двуязычная :) посмотрим как с развитием речи будет у нас :)
А мы дни рождения не празднуем. Просто фиксируем))))
Сегодня прививку делали. Вот наблюдаю за ней. По этому поводу и новая игруха появилась сразу, это за храбрость:smile: Нам ещё кровь брали сегодня. Короче утро задалось)))
http://s51.radikal.ru/i133/1010/41/b1ec92ab6db1.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
14.10.2010, 12:12
ой надо же, а у нас кровь ни разу пока не брали и на прививку только 2.11 следуюшию :) и ваше вы соску сосёте, а мы нет :( так бы засунуть иногда хотелось :))))))))
а еше сегодня, ровно в 4 месяца Сонька перевернулась на животик сама :)
так и хорошо, что соску не сосёте. говорят вредно это. Саша тоже без фанатизма это делает. и перевернулись мы тоже почти в 4 месяца ))) вроде в 4 и положено)))
Mannique
14.10.2010, 12:57
соска нужная штука, когда надо бы ротик зайке закрыть быстро и без раздеваний :))))))))
а многое вредно, я спокойно отношусь ко всему, во всём главное без фанатизма ;)
OlgaSanna
14.10.2010, 13:43
NIRO, взгляд у вас очень"говорящий"!:smile:
А у нас вот такие детки-конфетки.
На руках у моей детки - правнуки в 6-ой степени, если можно так сказать, нашей Бэкки-Тики, которая принимала самое активное участие в её воспитании.
http://s54.radikal.ru/i145/1010/7e/deeb5af666d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю Леночку Струк (владельца рыжего мальчугана - Забавный Колокольчик Золотко)
с рождением дочки Вероники 6 октября!!!:hb: :hb: :hb:
Вчера мамочку и Нику выписали из роддома :hb:
Когда увидела при выписке малышку Нику, просто урыдалась от умиления...
Такая кроха и уже человечек...
Такое ощущение, что она знает ТО, что тебе пока не дано вспомнить...
Поздравляем!!!!!!!! :hb: :hb: :hb:
А я вот что нашла... замена маминой руки.... :biggrin:
http://mycityua.com/upload/import/2009/03/25/98735.jpg
Mannique
16.10.2010, 15:57
и мы поздравляем от всей души ! :)
девочки, спасибо большое!
пнрвая ночь дома, не спала вообще(( Вяк каждые 40 мин-час, на руках уснула и все по новой. В роддоме она была отдельно, только каждые 3 часа приносили на кормежку, и докармливали смесью,думала и тут будет режим, ага, счас(( Молоко у меня мало, надеюсь пока. Вот и мусолим грудь каждый час, прикорм не даю, надеюсь, она меня всетаки расцедит.
А имени нет пока, вот такие мы нерешительные))
фотки
http://picasaweb.google.ru/lh/sredir?uname=andreeva.mi72&target=ALBUM&id=5529101561137019985&authkey=Gv1sRgCKnVscPjocqP5gE&feat=email
Вельда добавил(а) 1287389389:
Вельда, Юль, всё обязательно будет хорошо! Ждем вас вместе :hb:
А у нас папа не зря слетал в Питер - привез вот такую штуку, Софику так понравилось!!! Рекомендую. И спать мы теперь укладываемся на пол часа раньше обычного, в общем - чудо - круг :bud:
Lelik, спасибо за статью!
а я картинок не вижу. что за штука?
Вельда, от всей души примите мои поздравления!!! :poz: :poz: :poz:
Я Ваша бывшая студентка, если помните Алина Белицкая (7 группа ФВМ), писала как-то у Вас в Академии реферат по теме "Пудель" :),
меня тоже кесари в этом же роддоме 3 года назад и мы никак не могли придумать имя ребёнку,только у меня - мальчик!
С молоком всё должно наладиться - удачи Вам и Вашей малышке, впереди Вас ждёт много прекрасных моментов!!!
Юля, она на тебя похожа)))))
Хорошенькая! Поздравляю!!!!!
Вельда, Юленька, дорогая, еще раз поздравляю!!!
Умничка, ничего не давай, молоко прибудет обязательно! Прикладывай по первому писку и ночью не пропускай. Ночные кормления для усиления лактации особенно важны.
Обнимаем тебя.:hb::hb: :hb:
NIRO, Викуль, как у вас соска с игрушкой гармонируют))) А мы соску просто категорически не берем! Уже несколько на выбор купили. Так и висит у груди... максимальный перерыв у нас получается днем на прогулке и ночью - по 3 часа, остальное время ОХ :)
Ирай, с прибавлением Елену! :hb:
П.С: кстати, по поводу кровати. Так вед. и спит конопушка с нами. Я выкраиваю только 3 часа с 00 до 3х утра,когда укладываемся. Ложусь с ней на ее кроватку (Андрей хохочет, что мы грохнемся обе) и кормлю там. Потом аккуратно! отползаю к себе, не дыша, и мы спим до первого кормления. При чем на нашей кровати она засыпает мгновенно и нет проблем, даже когда не рядышком лежит. Вот такая хитруля...:crazy:
Посмотрела фото, - нет слов! Юля, вы такие красавицы с малышкой!!! Ты просто ЗДОРОВО выглядишь, я из роддома выходила "не для фото" =)))
Вельда. Юля, ещё раз поздравляю!!!! Выглядишь действительно великолепно ( без лести)))). Прекрасные фото! Сразу видно-люди подготовились. А мы, ну не поверите: как- будто для нас роды были неожиданностью-был только мобильный телефон, на который мы и делали первые фото малышки:biggrin:
Прекрасные фото! Сразу видно-люди подготовились. А мы, ну не поверите: как- будто для нас роды были неожиданностью-был только мобильный телефон, на который мы и делали первые фото малышки:biggrin:
:lol:
как у вас соска с игрушкой гармонируют)))
Гы! Я тока сейчас заметила! Какая ты внимательная!!!:smile:
NIRO добавил(а) 1287422985:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
прикольно звучит))) тогда есть внуки в квадрате и кубе:smile:
[b]NIRO добавил(а) 1287423146:
Первоначальное сообщение от Ирай
Поздравляю Леночку Струк (владельца рыжего мальчугана - Забавный Колокольчик Золотко)
с рождением дочки Вероники 6 октября!!!:hb: :hb: :hb:
Вчера мамочку и Нику выписали из роддома :hb:
Когда увидела при выписке малышку Нику, просто урыдалась от умиления...
Такая кроха и уже человечек...
Такое ощущение, что она знает ТО, что тебе пока не дано вспомнить...
Поздравляю с рождением дочки!!!!
Как много детей народилось!!!! Точнее девочек!!!! Урожайное лето и осень! И все в розовом))) Новый сезон в розовом))
Mannique
18.10.2010, 21:35
Юлечка, от всей нашей компании самые самые поздравлялки еше раз :) и ты правда супер красавица :))))
Mannique добавил(а) 1287426974:
да уж, развернулись мы девочки, понарожали :)))))))))))))
Akylina, Fiona, спасибо))
Вельда добавил(а) 1287556359:
Victory, NIRO, Mannique, спасибо за комплимент, очень приятно)) Муж тоже так считает, но он - лицо заинтерисованное))
Конечно я поднабрала веса, но не очень много.
Шов после кесарева заживет, займусь спортом. Кстати, кесарится не страшно. Ну, не хуже чем ногу сломать, если сравнить из личного опыта))
А еще у нас есть теперь ИМЯ! Посмотрела я на дочь, и поняла, что она точно Алина))
Алина Станиславовна Алексеева, так и записали))
Вельда добавил(а) 1287556571:
Victory, здоровская щтука, но у нас в большой ванной собака моется 2 раза в день. драить ванну ежедневно я пока не готова. не знаю, что будем делать дальше, мне очень удобно мыть лапы Винту в ванной, в ведре это нереально для меня. Бум решать позже
Mannique
20.10.2010, 10:21
Вельда, ну вот, а ты переживала, правда быстро всё забывается ?:)
насчет спорта есть мнение, что не лучшим образом на молоко повлиять может, я не знаю, решила не експерементировать, может и слухи :)
а я вот такая мать, лапы собакам не мою, полы мою :) а Сонька в ванночке купается ибо у нас вообше душевая кабинка :)
как Алина Станиславовна поживает ?:)
Вельда, поздравляю Вас с рождением малышки Алины!
Только сейчас у меня открылся Ваш альбом с фотографиями!:smile: :smile:
С Винтом для полноты картины и истории семьи ещё сфотографируйте Алину Станиславовну, пожалуйста!:smile: :hb:
Вельда, насчет спорта есть мнение, что не лучшим образом на молоко повлиять может, я не знаю, решила не експерементировать, может и слухи :)
я стала заниматься, молоко ещё есть))) оно у меня пропадает от переутомления и недоедания. если всё это налажено, то спорт,мне так кажется, не помеха. конечно, если без фанатизма и перегрузок. я вот одно поняла: мне низя пока себя ограничивать в еде.тут типа хотела после 6-ти не есть и получила сразу "ответ чемберлена"-вечерний прикорм смесью. сразу с этим завязала )))
а есть такие мамы - ничего не едят, все время на ногах и молока хоть залейся. во как:smile:
Вельда, так ты теперь моя однофамилица с дочкой) Алексеева)))
мой мужчина говорит что моя фамилия самая красивая))))))))))))
Fiona, дочка Алексеева, а я осталась Хомутинниковой. Привыкла я к своей фамилии, да и перспектива менять кучу документов меня не прельщала, особенно учитывая "доброжелательность" наших чиновников. Мне кажется, моя фамилия "круче", ну оригинальнее, это точно)) Муж отнесся с пониманием к решению фамилию не менять.
Вельда добавил(а) 1287598246:
Roza, спасибо, сфотаю, когда из коматоза выйду))
Вельда добавил(а) 1287598435:
Винт обалдел, конечно. Кроватка закрыта бамперами, так он чуть шею не вывихнул, чтобы через край рассмотреть, ЧТО там??? Когда Алина плачет, он прям из себя вначале выходил, скулил, метался. Сейчас привык. Все время пытается ее антисанитарно облизать)) У него рожа с пол детского тельца)) Ничего, говорю, подожди, Винтик, скоро она проверит, как крепко у тебя уши и хвост приделаны))
Вельда добавил(а) 1287598544:
Mannique, ну да, это в вашей местности можно. А у нас лапы нужно мыть с мылом, и это не отменяет мытье полов. Пыль, гарь...
Mannique
20.10.2010, 21:17
хе хе :) Даня тоже мимо не проходит :) а поскольку мы на полу преимушественно обитаем, то таки успевает чмокнуть :)
Mannique добавил(а) 1287598747:
Вельда, ну да, сей час мы вообше в лесу считай живём, песка много, но у нас никакив ковров/ковриков, так что пока просто чаше подметаю/мою полы :) что буду делать, когда Сонька поползёт пока не придумала :)
Mannique, помню ваш песочек, завидую
у нас жирная черная пыль и грязь, без мыла не смывается. И лезет отовсюду, даже через закрытые рамы, подоконник постепенно чернеет, и пол под окном...Эх, как бы не работа, бежать из этой Москвы в провинцию...
Mannique
20.10.2010, 21:29
да уж, я и в наш то город назад не хочу :) хочу глубже в лес :)))))))) с собаками и детками хорошо за городом :)
У нас злые пуки(( Не выпукиваются. Так кричит, бедная, жааалко((
Останина Татьяна
28.10.2010, 11:05
Вельда
поздравляю с рождением доченьки:poz: :poz: :poz:
Mannique
28.10.2010, 11:28
Вельда, ето обычное дело :) попробуй покушать чернослив, например
у нас газики были до 3 месяцев
С пуками мы тоже жили до 3-х 4-х месяцев... Делали массажик животика, ножки складывали к животику сгибая их в колене, как бы массажик и как бы выпукивают.. самое любимое было трубочки, ребенок замирал и выпукивал с удовольствием.... трубочки эти сейчас не везде продают..
ну и спасала шерсть от моей собаки, небольшой квадратик делала, и заворачивала в пеленку... а пеленку клала на животик, ооочень помогал..... а так да.. тоже кричала так.... не знала как поначалу помочь, ну и перед кормлением давала сузпензии от газиков, щас названия не помню.. мы разные распробовали, какие то помогали, какие то вообще не помогали...
да чернослив и курагу очень полезно поесть.. и ребенку в помощь.. так же и компоты из них можно варить и пить..:wink:
Mannique
28.10.2010, 12:40
ну трубочку желательно очень редко использовать, мы вообше не давали лекарств, трубочек и всего такого, массажики и тепло на животик
Mannique добавил(а) 1288258863:
а вот, что мы теперь с ковриком любимым делаем ... :)
http://s008.radikal.ru/i305/1010/dd/a210f3f5d6b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique, Соня его модернизирует? Молодец +))))
Юля, смирись, у кого не спрошу - газики либо есть и 3 месяца "радости" или нет вообще... есть и такие счастливцы.
Останина Татьяна
28.10.2010, 15:53
Mannique
Victory , какие у Вас уже большие принцессы выросли, прям загляденье
А мы с животиком мучались, аж до 4 месяцев.... Я как вспомню то время, так вздрогну.......Но ничего все ведь проходит)))))
Останина Татьяна,
спасибо))
Вельда добавил(а) 1288339620:
гуляем
http://s010.radikal.ru/i311/1010/bd/7bd06444a3fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Вельда добавил(а) 1288339767:
собираемся на прогулку. Я это называю "паковаться в скафандр"))
http://s007.radikal.ru/i301/1010/1a/cb7d04f28542.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
29.10.2010, 11:14
ой, ну что такой, где фотки мелкой, чтобы личико поразглядывать ?:) мы же енти любим теперь ( ага, собачки отьехали немного назад :) )
Юля, суперска выглядишь, респект :)))))
Mannique, помоему, я выгляжу перекошенно, ночью спать не особо дают, а днем пока не научилась. Вот такой организм, не могу спать днем! Если посплю, потом голова болит жутко и оглушенное состояние на весь день.
В итоге уснула ночью во время кормления, сидя. Сидела на кровати с ногами, обложенная подушками. Проспала больше часа, просыпаюсь - Алина у меня на животе клубочком свернулась и мирно спит)) Спит она смешно, одну лапку под мордочку, а второй нос накрывает))
Mannique
29.10.2010, 11:26
а лёжа кормить не пробпвала ? очень удобно тогда и выспаться можно :) а то спать не дават еше дооооооолго малыха будет :)
Фотки надо сделать, но темновато в квартире, а вспышкой жалко в лицо сверкать. Мне так нравятся ее рожицы! Ведь не соображает ничего, а улыбается, хмурится... Такая у нее усмешка чудная - одной половиной губ. Муж когда на руках ее носит, говорит, что чувствует себя блохой под микроскопом)Она так забавно разглядывает его лицо, причем по мимике видно, что мнение в результате разглядывание весьма критичное))
Вельда добавил(а) 1288340985:
Mannique, что то неудобно мне. Не приноровилась. Мне почему то удобнее слева у груди, "классически" а справа - из подмышки
Вельда добавил(а) 1288341403:
из роддома фотка, ей тут 3 дня
http://s009.radikal.ru/i307/1010/70/20125a0a38e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
29.10.2010, 12:44
Вельда, ой какое лицо взрослое ! и волосатик такой, ничего себе ! :)
как у вас с газиками ? лучше не становится ?
Останина Татьяна, Тань, ты серьезно? До 4х ?!?! Ох уж только бы у нас поскорее закончилось... Правда по сравнению с тем, что было в 3-4-5 недель сейчас жаловаться грех.
Вельда, как ты с кормежкой? Наладилось все? Выглядишь действительно отлично, но спать днем обязательно нужно! У меня вон далеко не всегда получается... и готовить и спать не удается вообще никак. Если днем не посплю, очень тяжело. К 00 просто выключает, быстрее чем Софеньку :)
Алиночка хороша :hb:
А нам было 2 месяца и мы по случаю пофотокались
Вот такие мы хомячки теперь
http://s012.radikal.ru/i320/1010/d2/8dae04990aec.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и с мамой :) Некому меня фоткать, приходится самой. По нашим фоткам Соня будет думать, что с ней целыми днями водился папа, хехе. Со мной от силы 10 с роддома.
http://s009.radikal.ru/i309/1010/2d/f3a557ec9305.jpg (http://www.radikal.ru)
Мега - коврик! Лен, кстати, ты будешь смеяться, но теперь у нас новая фишка - надо гудеть на коврике вместе с ней. Одних игрушек теперь мало. О, и еще мы теперь собаками очень сильно интересуемся =) У нас тоже Хрюша успевает приложиться с "приветом", пока укладываешь.
http://s015.radikal.ru/i333/1010/0d/c82d86c3d333.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1010/fe/5ebb74ce7b61.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
29.10.2010, 13:33
хы :) смешная такая, прическа хулиганская :)
ничего, скоро Соня начнёт рушить коврик и тебе сразу станет легче :)
Mannique, помоему, я выгляжу перекошенно, ночью спать не особо дают, а днем пока не научилась. Вот такой организм, не могу спать днем! Если посплю, потом голова болит жутко и оглушенное состояние на весь день.
В итоге уснула ночью во время кормления, сидя. Сидела на кровати с ногами, обложенная подушками. Проспала больше часа, просыпаюсь - Алина у меня на животе клубочком свернулась и мирно спит)) Спит она смешно, одну лапку под мордочку, а второй нос накрывает))
Как это все знакомо. Спать днем тоже не умею, но уже вот вот научусь помоему, так как силы на исходе))) И засыпала ночью сидя с мелкой на руках)))
Останина Татьяна
29.10.2010, 16:35
Victory
Вика, ага, серьезно. Я знаешь дни считала, когда нам исполнится 3 месяца, а когда исполнилось, это еще продолжалось (правда по сравнению с пред.месяцами, это было намного меньше, но имело место быть...)))))
Соня такая красотунишна:hb: Она по-моему больше на папу похожа, да?
Victory_ Mannique_ Velda
фотки классные!!!!
У Сонечек такие складочки сладкие появились!!!:hb:
Вельда, Юля, у Алины действительно взрослое лицо. Такое ровное. Обычно такие шарпейчики сразу после родов)))
NIRO, так она сквозь тесноту не проталкивалась, у меня же кесарево было. раз - и вынули, и кесарят лица более ровные.
Вельда,
гы, я думала наоборот-проталкиваясь, расправляются.
Сашка родилась и была похожа на китайчёнка Ли))))
Мы вот тоже подросли чуток
http://s009.radikal.ru/i308/1010/6f/7003f07c4c47.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
30.10.2010, 20:46
гыыыыыыыыыыыыы :) ваш причесон просто модная тенденция ! надо срочно Соне такой же соорудить :)
Мы не хиппи и не панки)))))
Спереди мы как Тарас Бульба, а сзади как дедушка Ленин:biggrin:
Mannique
30.10.2010, 22:00
хы :) я у нас ирокез на голове как у панка :) волосики друг на друга растут :)
Останина Татьяна, Танюша, спасибо! Она не просто больше похожа, она вообще его клончик :)
NIRO, ага, она вообще у нас такая аппетитная, целыми днями целуем во все места =))) Но это, наверное, всем родителям так кажется.
Прича у Сашеньки действительно - что то!!! Красавица! А носик какой точеный, прямо не младенческий :)
Mannique, а у нас теперь на затылке вихор как моторчик у Карлсона. У папы родимого такой же. Боже мой, такая кроха, а каждая мелочь - ПАПИНА! Поди ж ты... Я не устаю удивляться :)
Слева Эстония, справа Россия, а посередине - мой старший внук-полуэстончик
http://s003.radikal.ru/i201/1010/77/73449424c733.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
31.10.2010, 22:03
вот наш причесон :) фирменный ирокез от Соньки :)
http://s007.radikal.ru/i301/1010/db/dc8e27aa0bf6.jpg (http://www.radikal.ru)
"Соня, я с тобой из одной "тусоффки"!" :biggrin:
http://s016.radikal.ru/i337/1011/50/5131810da12b.jpg (http://www.radikal.ru)
NIRO добавил(а) 1288585429:
Слева Эстония, справа Россия, а посередине - мой старший внук-полуэстончик
Красиво!
:smile:
У всех малышек глазки голубые. Интересно, так и останутся или поменяют цвет?
вот одна из любимых поз для сна, я ее называю "ханде хох"))
URL=http://www.radikal.ru]http://s008.radikal.ru/i304/1011/45/8eedb3827d46.jpg[/URL]
Вельда добавил(а) 1288616058:
Интересно, но Алина у папы на руках засыпает гораздо быстрее, чем у меня. Вот фирменный сон на папе, причем в руке у Стаса телефон, и не зря. Он на нем музыку включает, и Алинка отрубается под "Белые розы"))
http://s009.radikal.ru/i309/1011/2a/2a8fec1f0df1.jpg (http://www.radikal.ru)
Вельда добавил(а) 1288616223:
Гы, а "ирокез" у нас у папы)) У Алины нет))
Вельда, нет наверно ничего милее, чем вид спящего младенца!
Алина просто прелесть!
А я боялась Сашку ложить так спать и, как оказалось, зря.
Mannique
01.11.2010, 18:13
НИРО, гыыыы :) откроем клуб девочек с ирокезом ?:)))))
Mannique добавил(а) 1288624456:
Вельда, какая трогательная :) а вы ручки всё время закрытые держите ?
NIRO, о да, спящий младенец гораздо милее, чем младенец вопящий, особенно ночью))
Mannique, Я прочитала, что до месяца лучше в смирительных рубашках ходить)) Ручки как то открыла ненадолго , так она успела себе щеку расцарапать.
Вельда, вот! Все хорошие девочки с сосками! Как удобно... но нам не судьба... Юль, Алина сразу соску взяла?
Mannique
01.11.2010, 19:30
Вельда, мы один день ручки закрывали и усё, пару раз поцарапалась чуток и всё :)
как газики ваши ?
Mannique добавил(а) 1288629088:
Вицторы, а я так и не решила что удобней - с соской или без :)
Victory, на второй день пришел врач к нам,патронажный. Алина как раз развопилась, врач говорит, я ее не слышу, ребенка перекрикиваем. И врач говорит, а мол дайте соску. Соску нам в роддоме среди прочего подарили. Я ее достала, дала, и Алина вцепилась в нее, как в родную. С тех пор берет с удовольствием, засыпает с ней лучше.
Mannique, Я больше ничего не даю "от газиков", толку ноль все равно. Была тут веселая ночка, орала с 12 до 4 не переставая, мы с мужем уже на стены лезли.
Да и днем частенько кричит. Может, у нее голова болит, или еще что... Помогает (иногда) если с ней на руках по квартире ходить и телефон с музыкой включить. На улице спит хорошо, в коляске.
Жуть))
Вельда добавил(а) 1288710598:
Думаю,. всем сейчас будет смешно, но я полагала, что младенцы едят и спят в основном....
Вельда добавил(а) 1288710600:
Думаю,. всем сейчас будет смешно, но я полагала, что младенцы едят и спят в основном....
Останина Татьяна
02.11.2010, 18:37
Вельда
, ага я тоже думала, что младенцы едят и спят...... Я даже где то читала, в какой то книжке : "Дорогие мамочки, мы понимаем, что Вам хочется общения, но в первые месяц малыши спят около 17 часов, так что не переживайте, что Вы никак не можете побольше пообщаться с ребенком"..... Ну что то в этом духе... ААА, Марк у меня был исключением из всех правил..... Он не хотел спать днем дома вообще, мы спали только на улице, поэтому гуляли в любую погоду, я думаю многие на меня как на дуру тогда смотрели......)))). Вообщим я тихо сходила с ума, это при том, что у меня мама приходила каждый день ко мне и до позднего вечера была у меня...... А у других, как ни спрошу всегда или ели ... или спят..... Ох, хорошо, что это время прошло))))
Вельда, Останина Татьяна, мало того, что моя не спит дома вообще и целый день с рождения в легкую может "прогудеть", так еще и сама\одна не лежит в принципе. Мы тоже гуляем в любую погоду хотя бы 2 раза в день, спит только в коляске после некоторой трясучки по пересеченке :) А дома ношу на руках. Да, все время =)))
Сейчас у нас прогресс - лежит на коврике иногда аж 10 минут одна. Мне позволяется поесть или попить чайку по быстрому.
П.С: в итоге я пришла к выводу, что действительно ВСЕ дети разные и моей очень нужно именно сейчас тепло и уют маминых рук. Ну и что. Поднапрягусь. Потом это время не вернуть. Тем более, моя мама говорит, что я была такой же.
Вельда, про соску. Слушай, вот ведь действительно, кому-то нужно, видимо, а кому то нет. Моя делает обиженное лицо, начинает плакать и выплевывает. Меняли 5 сосок - мазовская понравилась больше всего. Вылетает на второй минуте :)
Mannique
02.11.2010, 22:25
хы :) а моя недели три первые спала и ела как в учебнике :))))) сейчас нам 4,5 уже очень хорошо сама с собой играет и позавтракать и прибраться успваю и обед сготовить, на руках вообше уже мало таскаю, тяжело уже :)
хы :) а моя недели три первые спала и ела как в учебнике :))))) сейчас нам 4,5 уже очень хорошо сама с собой играет и позавтракать и прибраться успваю и обед сготовить, на руках вообше уже мало таскаю, тяжело уже :)
Попытки ползать осуществляете? Игрухами ужо колотите по полу? )
NIRO добавил(а) 1288727027:
Mannique, Я больше ничего не даю "от газиков", толку ноль все равно. Была тут веселая ночка, орала с 12 до 4 не переставая, мы с мужем уже на стены лезли.
А мы в 3 недели получили курс массажа и газы как то у нас исчезли. И эспумизан нам помогал. Истерий не было. Эспумизан давала как для профилактики почти перед каждым кормлением. Потом реже, потм раз в день и потом просто про него забыла)))
NIRO добавил(а) 1288727456:
Гы, гы, гы!!! Я тоже именно на это и расчитывала! Мне подруга ещё сказала: "Типа, ты готовься, первые три месяца она будет раз в три часа открывать глаза и рот, а после еды закрывать. А вот после трёх месяцев начнётся."
Короче у нас к четырём "это что то ужасное" видимо закончилось.
Мы тоже спали какими то "урывками", как будто боялись проспать что-то очень важное)))И спать неплохо было бы с сисей во рту или на крайняк на руках)))
Сейчас положение значительно исправилось. Мы даже позволяем себе вздремнуть днём дома. Это для нас большой прогресс!!!))))
Так что больше я никому не верю! Нет двух одинаковых детей. У всех всё по персональной программе происходит:smile: .
Mannique
03.11.2010, 00:00
НИРО, ой, чота Соня ленивая стала :) сидеть очень хочет и всячески старается, с угрухами бесится и визжит, а ползать так ленииииииво подёргивается :)))) типа нет и не надо :))
Егорке почти 5 месяцев, пока получаеся ползать олько назад
http://s013.radikal.ru/i322/1011/3c/70b22c68e1d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
03.11.2010, 01:22
ой какой пупса смешной, такой с мамокой контраст ! :)
НИРО, ой, чота Соня ленивая стала :) сидеть очень хочет и всячески старается, с угрухами бесится и визжит, а ползать так ленииииииво подёргивается :)))) типа нет и не надо :))
Мы как то тоже совсем не ползючие оказались))
NIRO добавил(а) 1288759438:
Егорке почти 5 месяцев, пока получаеся ползать олько назад
Это тот внук, что с директорским взглядом? Растёт большой симпотягой. Девочки, держитесь!!!!:biggrin:
Victory, Останина Татьяна,
я раньше гуляя по парку с собакой удивлялась, что народ с колясками тоскается под дождем и снегом. Теперь понимаю))
na minutku
04.11.2010, 02:02
Девушки, от газиков есть отличное старинное средство - укропная вода!
Mannique
04.11.2010, 09:34
неправда ваша, средство старинное, но не отличное ;)
Mannique добавил(а) 1288852614:
Вельда, а я не хожу в плохую погоду гулять и не моемся целиком каждый день :)
неправда ваша, средство старинное, но не отличное ;)
а укропную воду я употребляла сама, точнее чай из укропных семян. может это тоже дало результат в комплексе с массажем и эспумизаном)))
NIRO добавил(а) 1288853468:
а я не хожу в плохую погоду гулять и не моемся целиком каждый день :)
я тоже в ливень не хожу гулять, а если просто моросит, то всё-равно прусь)))
а под "моемся" ты что имеешь в виду?
Мы каждый день целиком просто купаемся в ванне, то есть типа плаваем. Сашка уже ждет вечером, когда её в "продцедурную" понесут )))
Теперь стала добавлять масла. Вчера 2 капельки масла чайного дерева добавила.Как профилактика от нашморка.
А вот моемся с шампунем и пенкой по необходимости или раз в неделю:smile:
NIRO, а что за массаж то?
Вельда добавил(а) 1288857937:
Вчера утром в парке видели картину - стоит коляска у скамейки, а на скамейке сидит молодая мама и крепко спит)) Я ее понимаю, лично я сегодня легла в 5 утра. А до 5 мы гуляли - ели, пукали, махали руками-ногами, смотрели глазам, умеренно вопили...
Наверное я сама виновата, весь день накануне Алинка продрыхла, просыпалась на 15 мин покушать и отрубалась прям на груди.
Наверное, надо тормошить? А то опять ведь дрыхнет, силы для ночи копит..
NIRO, а что за массаж то?
Вельда добавил(а) 1288857937:
Вчера утром в парке видели картину - стоит коляска у скамейки, а на скамейке сидит молодая мама и крепко спит)) Я ее понимаю, лично я сегодня легла в 5 утра. А до 5 мы гуляли - ели, пукали, махали руками-ногами, смотрели глазам, умеренно вопили...
Наверное я сама виновата, весь день накануне Алинка продрыхла, просыпалась на 15 мин покушать и отрубалась прям на груди.
Наверное, надо тормошить? А то опять ведь дрыхнет, силы для ночи копит..
Ну массаж, который деткам делают детский массажисты, общий. Просто мы рано пошли.
А вот если Алину днём будить, то это всё-равно не гарантия "качественного" сна ночью)))
Останина Татьяна
05.11.2010, 08:00
Victory, Останина Татьяна,
я раньше гуляя по парку с собакой удивлялась, что народ с колясками тоскается под дождем и снегом. Теперь понимаю))
Юля, я тоже раньше так думала:smile: А потом сама гуляла и в дождь и в снег:smile:
Mannique
05.11.2010, 10:43
НИРО, ну да, я иммею в воду целиком с моюшими средствами :)
Mannique добавил(а) 1288943158:
Вельда, не надо тормошить, сейчас у вас сложный период, мелкая учится жить вне животика и ты привыкаеш к новой жизни :) всё войдёт в колею свою месяцам к 3, главное спокуха :) мы тоже бывало ночами не спали, сейчас у нас новое началось - зубы , так что весело бнудет теперь постоянно :)))))
Молодые мамочки, весело будет всю оставшуюся жизнь! И недаром говорят: маленькие детки - маленькие бедки.
http://s014.radikal.ru/i326/1011/e1/12ec8ba7d65b.jpg (http://www.radikal.ru)
Даня, прелесть какая :lol:
[сизе=1]Тамара добавил(а) [дате]1289007307[/дате][/сизе]:
NIROНаверное, надо тормошить? А то опять ведь дрыхнет, силы для ночи копит.. я своим устраивала на ночь развлекуху в виде ванной, а потом погукали - и в люлю. На полночи где-то хватало )) У меня двойняшки, так вот у одного были колики - у другой нет. Засада в том, что когда один просыпается и начинает орать - он будит и второго тоже. Папа при етом мирно спит, у него же тити нету, зачем ему-то вставать ))) Так вот когда меня всё доставало, я оставляла детей с папой, уезжала типа в магазин, парковала машину и в ней спала )))
Спать они нормально начали месяцам к шести, и жизнь наладилась потихоньку :)
Девочки, сочувствую, бессонные ночи - это тяжело, но это пройдет, терпения вам. Зато, когда они не плачут ОНИ ТАКИЕ!!!! Мамочки, потерпите, все наладится
http://s014.radikal.ru/i326/1011/fd/f7423c28535c.jpg (http://www.radikal.ru)
ZLjusja, какой пупс! А все так быстро и скоро побежит!
Даня добавил(а) 1289042060:
Первоначальное сообщение от napaka
Молодые мамочки, весело будет всю оставшуюся жизнь! И недаром говорят: маленькие детки - маленькие бедки.
:appl: :appl:
Да-да! Я уже 26 лет веселюсь! Прикольно! И ночные бдения в далеком прошлом вспоминаются с улыбкой и умилением!(также помнится, что очень хотелось спать,спать,спа....)
Tamara, Папа при етом мирно спит, у него же тити нету, зачем ему-то вставать ))) Так вот когда меня всё доставало, я оставляла детей с папой, уезжала типа в магазин, парковала машину и в ней спала )))
О боже, насмешили =))) Папа у нас ессно также себя ведет. А теперь я знаю что буду делать, когда дойду "до ручки":lol:
ZLjusja, Анне Гедес отдыхает! Чудо!!! Вы правы :) Мы тут как то сидим все вечером, а Софик улыбается лежит. И моя мама говорит: "Сонечка, ты когда улыбаешься, прямо жить хочется"! Мне почему то так запомнилось :shuffle:
Mannique
06.11.2010, 19:46
аааа, какой пупс шикарный :)))))))))))
А сегодня мы до 6 гуляли...С 12 ночи до 6 утра не спала вообще)) Мож у нее заводская настройка сбилась, день/ночь??? Как ее обратно выставить? "Урри, где у него кнопка?"))
Я ночью стараюсь сама уйти в другую комнату, если совсем вопим. У мужа действительно сиськи нет, так кому лучше, если и он ночью не будет спать? А днем папа много дочкой занимается, и гулять ходит, и баюкает, чтоб я отдохнула. Только я, как дура - хватаюсь за стирку-уборку, вместо того чтобы прилечь...
А сегодня мы до 6 гуляли...С 12 ночи до 6 утра не спала вообще)) Мож у нее заводская настройка сбилась, день/ночь??? Как ее обратно выставить? "Урри, где у него кнопка?"))
Я ничего не делала. Просто настроилась на то, что это когда-нибудь пройдет. Так всё время быть не может. И не поверишь, но прошло:biggrin: Просто сейчас они не различают день и ночь. Но очень скоро поймет. я ваще на зомби уже похожа, меня можно выпускать в фильмы ужасов играть без грима:biggrin: И это пройдет:biggrin:
NIRO добавил(а) 1289076450:
"Я тебя не знаю, но я тебя оттриммингую!":biggrin:
http://s008.radikal.ru/i303/1011/18/9ec2064a6de1.jpg (http://www.radikal.ru)
NIRO добавил(а) 1289076450:
"Я тебя не знаю, но я тебя оттриммингую!":biggrin:
http://s008.radikal.ru/i303/1011/18/9ec2064a6de1.jpg (http://www.radikal.ru) [/B]
самый юный хэндлер в мире от 4 месяцев:biggrin: :hb:
KingToy's
07.11.2010, 20:34
Девочки, сочувствую, бессонные ночи - это тяжело, но это пройдет, терпения вам. Зато, когда они не плачут ОНИ ТАКИЕ!!!! Мамочки, потерпите, все наладится
http://s014.radikal.ru/i326/1011/fd/f7423c28535c.jpg (http://www.radikal.ru)
какой БОСКИ юной пуделист !!!!
фантастика фото !:appl: :biggrin: :hb:
Mannique
07.11.2010, 22:28
НИРО, гы :) моя тоже ручки тянет к собакам, но я их так редко мою ... :) вот одного помыла, завтра дам подёргать :)
НИРО, гы :) моя тоже ручки тянет к собакам, но я их так редко мою ... :) вот одного помыла, завтра дам подёргать :)
Ты героиня!!! Я вот купила новый шампунь собакам попробовать. Стоит он теперь и пылиться. Не могу с силами собраться и ночью помыть и посушить)))
Mannique
07.11.2010, 22:35
да я вот мелкого как бы на выставку записала, ну вроде надо доставать его из лесной собачки, а то в ринге будет неудобно :))))))))
а Даня ... не помню когда его мыла :) он уже на черныша похож, спасибо, что его шерсть не сваливается :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot