Вход

Просмотр полной версии : Детки наших пуделистов

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

Mannique
02.02.2011, 10:28
гыыыыыыыы :)

Mannique добавил(а) 1296632121:
вот нашла вроде вашу тему :) http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=21000

ZLjusja
02.02.2011, 10:42
У нас Егорка тоже часто срыгивал. Лера спрашивала у педиатра в чем причина. Ответили, что в момент сосания попадает воздух (важно, чтобы ребенок правильно брал грудь) , плюс у детей не такой длинный пищевод, как у взрослых. Если есть возможность, после еды нужно подержать вертикально малыша, чтобы воздух вышел . У Егорки, правда иногда воздух выходил вместе с молоком, так, чуть-чуть

NIRO
02.02.2011, 11:10
Первоначальное сообщение от Вельда
рассказываю))
Вчера уснула около 12 во время кормления, резко и глубоко, как будто из нее батарейки вынули)) Поспала до полвторого, проснулась с криком, поела, но я уснула раньше ее. Я проснулась в 4, с ней под боком, похоже сама ее разбудила своей возней. Поела сквозь сон, уснула. Проснулась в 7 15, поела, гуляла до 9 30, сейчас спит.
Похоже по моему уже на что то приличное?)

ураааа!:smile: Поздравляю с первой приличной ночью:smile:

NIRO добавил(а) 1296634281:
проблемы со стулом, часто зеленый со слизью. Неделю пьем бактерии, пока все равно через раз как то, то нормальный, то зеленая слизь((
знакомая проблемка примерно в этом возрасте:smile:

NIRO добавил(а) 1296634484:
Народ, у вас дети срыгивали? Я думаю, у нас это от гипертонуса, напрягается сильно и периодически все урыгивается. Очень это тоже мне не нравится

Мы рыгали фонтанами, какали жидкой зеленью... Я думала от стресса сама зарыгаю и позеленею. Ходили к педиатру, хирургу, инфекционисту, делали узи.:smile:Всё в порядке. Сказали, что просто так бывает-надо перерости. В один момент просто это всё разом прекратилось. Бактерии давала, немного лучше стало. Давала смекту ещё. Бананчик помог тоже слегка.

Вельда
02.02.2011, 11:24
NIRO, кому и куда сУвать банан?

Mannique
02.02.2011, 11:38
Вельда, банан в рот :))))))))

Mannique добавил(а) 1296635932:

дитёнку :)

NIRO
02.02.2011, 11:41
NIRO, кому и куда сУвать банан?
Ну это конечно по желанию каждого, кто куда хочет:biggrin:
Я начала тогда прикорм банановым пюре. В рот его ребёнку. Немножка. И Babyrice от hipp. Как то завязалась в хорошую форму какашка))) Ну и прикорм пошёл, а с прикормом и вааще все ок стало.
Конечно можно ждать и полугода и 8 мес (как одна моя знакомая), но если у ребёнка проблемка, надо что то предпринять (необязательно, конечно, мой вариант). Ведь животик её может тоже беспокоить.

Юлия Корж
02.02.2011, 11:41
А можно и себе и дитенку)))банан очень хорош на первый прикорм)))

Victory
02.02.2011, 18:55
Мы так срыгивали месяца в 3-4 наиболее активно, как это не странно. А сейчас как отрезало. С какахами у нас проблемы были того свойства, что вначале их было слишком много, а теперь то 3 раза в день, то раз в 3 дня... Хотя и прикармливаемся регулярно, думаю тоже пройдет надо немножко подождать :)
Про бактерии - Ленок, ты права. Вообще на тему дисбактериоза уже прям трясучка у меня... ну нет его у детей, нееет. Я бы тоже, если на то пошло, посеяла какахи, посмотрела как и что, и если прямо трагичная ситуация, то давала бы. ТОлько после анализа в любом случае какие то действия.
А мы прикармливаться начали с яблока, потом груши Вильямс, чернослив. Банан на первый прикорм не рекомендуют, в любом случае он "по правилам" идет с 6 месяцев. Яблоко, груши и чернослив можно с 4х. Банан чуть крепит, надо это учитывать, груши и яблоко регулируют, чернослив слабит. Для меня так Гербер оптимален по качеству, цене и доступности.
А еще моей очень нравится каша гречневая с черносливом. Утром мы едим кашу, вечером фрукты.
п.С: я стала замечать, что молока меньше... спасают, видимо, вечерний и ночной "подсосы". Днем, пожалуй, всего пару раз нормально ест из груди... Я хочу до полутора продержаться. Дольше, по моему, не очень хорошо это :) Когда вижу капризничающего ребенка с криками: "мама, дай титю!" и ползки за шиворот маме как то неловко становится мне =)

Юлия Корж
02.02.2011, 19:06
Первоначальное сообщение от Victory

Гербер оптимален по качеству, цене и доступности.

до полутора продержаться

вместо Гербера оптимально натуральное)))Груши,яблоки, ливы,банан....это все можно купить повсемесно...

раньше говорили так...до года, а там весна и осень...то есть не рекомендуют кидать кормление летом...

Victory
02.02.2011, 19:29
Гербер мне по качеству нравится вполне. Лучше Семпера и Бабушкиного Лукошка с Агушей, имхо. Другого у нас нет, выбор особо не радует.
А натуральным можно кормить осенью, когда собрал и приготовил. А в середине зимы меня груши и яблоки покупные ребенку давать не тянет =))) Я всегда смотрю на дату изготовления "банок". Беру исключительно осенние.
Гм... у вас в Москве, наверное, качество овощей и фруктов получше будет, особенно если на рынок хороший выехать. А у нас на север довозят то, что, видимо, вы в Москве не доели.:biggrin:
Про отлучение от груди - мне врач сказала, когда угодно, но категорически не летом.

LioudmilaSherman
02.02.2011, 19:30
Девочки, читаю вас , у нас в Америке по-другому малышей растят, я бы сказала более естественным путем с меньшим кол-вом визитов к специалистам и применением разных лекарственных препаратов (только по показаниям), и подкорм по-другому. Из всех русско-язычных педиаторов Комаровский ближе к американскому пути.
У вас не выявляют никогда Acid Reflux у малышей ?

Вельда
02.02.2011, 19:32
Подруга, фрукты сейчас по моему химические. Я бы давала фрукты живьем в конце лета и осенью, из своего сада. А весной по моему лучше из банок

Вельда добавил(а) 1296664370:
LioudmilaSherman, и как прикорм?

Что то все с 4х начинают, я думала с 6 ти только...

Victory
02.02.2011, 19:33
Вельда, ага, погляди пред. стр., у меня не законченный пост отправился. Согласна с тобой

LioudmilaSherman
02.02.2011, 19:35

[b]LioudmilaSherman, и как прикорм?

Советуют не раньше 6 месяцев , по показаниям Acid Reflux с 4-х , начинают с cereal, потом вводят ОВОШИ , и лишь потом фрукты, ну и мы покупали органик детское питание.
Фрукты и овоши, конечно, в детском питании по ступеням, а не свежие.
цвет каков может варьироваться от зеленого до разных оттенков желтого - и все ето норма. При грудном вскармливании коль-во каков в день и неделю тоже варьируется, детки все разные.
У нас двойняшки кушали одну маму, а реагировали на все по-разному. У одного был acid Reflux,у другой не было, обычно выявляют Acid Reflux к 4 месяцам ,но бывает и раньше.
И цвет каков был разный хотя мама одна, и один какал каждое кормление, а другая могла раз в 2 дня.
На двойняшках очень хорошо видна ошибочность любых теорий о правильном и "неправильном" питании кормяшей мамы. Все ето очень индивидуально.
Дочка двойняшек не прикармливала до 6 месяцев, потом Даник стал принимать прикорм ( твердую пишу,как здесь говорят), а Танечка ни в какую не хотела, только сисю. Дочка ее только недавно ( в 1,8) перестала грудью подкармливать по ночам, а Даник перестал сисю сосать в 1,1.

Юлия Корж
02.02.2011, 19:54
Подруга, фрукты сейчас по моему химические. Я бы давала фрукты живьем в конце лета и осенью, из своего сада. А весной по моему лучше из банок

Вельда добавил(а) 1296664370:
LioudmilaSherman, и как прикорм?

Каждому своё...кому сушка ,кому натура,кому банки....
а по прикорму...первый с появлением первых зубов...если детка на груди...Если искуственник можно и нужно раньше...с 4 прикармливали в советское время так как общее питание у людей было беднее и ниже по калориям -витаминам...А так каждый своего ребенка делает так как ему удобнее и приятнее...как и собаку...

LioudmilaSherman
02.02.2011, 20:08
Первоначальное сообщение от Подруга
Каждому своё...кому сушка ,кому натура,кому банки....
а по прикорму...первый с появлением первых зубов...если детка на груди
Ничего не могу сказать о детском питании в России, но в Америке , банки делают без консервантов сложными технологиями, сохраняя все витамины и минералы, дома так никогда не приготовишь.
У нашего Даника первые зубы вышли в 3,5 месяца, но на сисе был без прикорма до 6 месяцев. Не думаю, что появление первых зубов можeт быть решаюшим фактором в введении прикорма. Ранний прикорм обычно начинают по каким-либо показаниям. Зачем нарушать естественное полностью достаточное грудное вскармливание?

Mannique
02.02.2011, 20:35
советуют с 6 прикорм, я начала с 4, ребёнок здоров, борд и весел, какахи сразу наладились, срыгивания закончились, считаю мама сама должна решать когда вводить прикорм, моя подруга ввела в 7 месяцев, тоже все счастливы :)

Mannique добавил(а) 1296668246:

я даю банан покупной, в смысле не баношный, он велкиколепно в пюре давится :)

Mannique добавил(а) 1296668408:
Первоначальное сообщение от Подруга
вместо Гербера оптимально натуральное)))Груши,яблоки, ливы,банан....это все можно купить повсемесно...

раньше говорили так...до года, а там весна и осень...то есть не рекомендуют кидать кормление летом... угу, а где оно натуральное сегодня ?:) тот же Гербер натуральней часто яблочек с бабушкиного сада ибо сколько бабуля и чего использовала в процессе, науке не известно :))))))))

jorika
03.02.2011, 09:50
Девочки, а вы не пробовали на ребенка ориентироваться? Нет же этой планки - 4 или 6 месяцев. Все дети готовы в свой срок к принятию пищи. И сигнал оч простой - пищевой интерес. Если ребенок сидя у вас на коленях во время обеда живо интересуется тем, что вы делаете, предложите ему ложку (чистую). Если ложка явно не то, к чему дитятко тянулось, то наверное интересна еда...

4 месяца - советская норма, ориентированная на то что в год ребенок идет в ясли, а мама к станку. Сейчас уже даже минздравовские педиатры говорят что это рано и что дети не готовы.

6 месяцев - международная минимальная норма для НАЧАЛА. Но никто вас не заставляет. Если ребенок активно плюется и вся предлагаемая пища летит в стену, то можно сделать паузу и пробовать через неделю-две.

Ну и опять же, если вы нацелены на ГВ, то докормы смесью - правда ваш враг. Как и ранний прикорм. Сцеживать и морозить грудное молоко - не выход ни разу. Потому что молоко образуется в процессе кормления, и у вашего ребенка добывать из вас молоко получается намного лучше, чем у молокоотсоса.

Считается что кормление грудью рано утром, т.н. "предутреннее" - самое эффективное с точки зрения выработки молока. Если вы смесью чадо кормите и оно спит как сурок до 9 утра, вы сами сокращаете количество выпитого молока...

А система то тонкая - вырабатывается ровно столько сколько нужно. Т.е. если ребенок высасывает меньше, его моментально вырабатывается меньше. По потребностям, так сказать.

Я не проповедую ни в коем разе.

Но вы просто определитесь, чего хотите - кормить нормально, или как можно скорее перейти на смесь.

Смеси не зло. Но это всего лишь альтернатива, причем далеко не идеальная. Эрзац. Грудное молоко меняется по составу не то что с возрастом ребенка, оно меняется по составу даже в пределах оного кормления. Смесь же - просто смесь. Чужеродные белки коровьего или козьего молока, к которым пищеварительная система ребенка не факт что уже готова. Умные педиатры никогда не советуют вообще торопиться с введением в рацион молока, к слову.

jorika
03.02.2011, 13:40
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Девочки, читаю вас , у нас в Америке по-другому малышей растят, я бы сказала более естественным путем с меньшим кол-вом визитов к специалистам и применением разных лекарственных препаратов (только по показаниям), и подкорм по-другому. Из всех русско-язычных педиаторов Комаровский ближе к американскому пути.

Вы бы знали как не любят Комаровского в Минздраве за это! Он же с Украины, так его российская педиатрическая наука просто игнорирует. :lol: :lol: :lol:

Слишком много в нем здравого житейского смысла:)

Mannique
03.02.2011, 14:13
но если смесь, бутылочка , соска или прикорм помогут маме и малышу наладить совместную жизнь, то почему нет ?

jorika
03.02.2011, 14:30
Первоначальное сообщение от Mannique
но если смесь, бутылочка , соска или прикорм помогут маме и малышу наладить совместную жизнь, то почему нет ?

Да ради бога. Вопрос в том - нужно ли это ребенку? Недоедал ли ребенок грудного молока? Ну и настроена ли мама кормить, или хочет "завязать" поскорее? Мамин выбор в любом случае.

Баланс между тем, что удобно маме, тем что нужно ребенку, тем где нужно придерживаться маминых предпочтений и тем, где стоит прислушаться к детским запросам, найти непросто.

NIRO
03.02.2011, 14:55
Первоначальное сообщение от jorika
Девочки, а вы не пробовали на ребенка ориентироваться?
Пробовали.
Это самый верный путь не навредить. Согласна с тем, что каждый малыш на всё реагирует по своему. Мы интерес к еде проявили в 3.5 месяца. Но я всё же подождала до 4-ех.
И смесью докармиливала по необходимости. Потом необходимость пропала. Теперь ночь, раннее утро на ГВ, а день на прикорме и в качестве запивки мамино молоко.
Вот стала вести дневник сна, бодрствования и питания.
Оказывается кушать мы хотим ровно через каждые 3 часа. Спать через 2.5. Вот теперь стараюсь не проморгать график, который наклёвывается на день)))) Если попадать в эти временные промежутки, то ребёнок укладывается на раз, два, три. Один вопрос, если ребёнок спит разное кол-во времени, график всё-равно не сложится. Что делать в этом случае?

NIRO добавил(а) 1296734289:

Баланс между тем, что удобно маме, тем что нужно ребенку, тем где нужно придерживаться маминых предпочтений и тем, где стоит прислушаться к детским запросам, найти непросто.
Очень непросто. Как то всегда забывается о себе, а так совсем низя. Особенно со сном шутки плохи. На психику сильно давит его отсутствие.

LioudmilaSherman
03.02.2011, 19:01
Да ради бога. Вопрос в том - нужно ли это ребенку? Недоедал ли ребенок грудного молока? Ну и настроена ли мама кормить, или хочет "завязать" поскорее? Мамин выбор в любом случае.

jorika, :appl: :appl: :appl:

Действительно все индивидуально и как захочет мама. Вспоминаю (и вздрагиваю) наши времена, когда ВСЕ дети были подчиненны строгому режиму с первых дней жизни, отступление от режима рассматривалось чуть ли не преступлением со стороны мамы. Меня ночью разбуди, я вспомню моментально тот первый режим:
6:00 - первое кормление
9:00 - второе кормление
12:00 - третье
15:00 - четвертое
18:00 - пятое
21:00 - шестое
24:00 - седьмое
ночью НЕ разрешалось кормить, даже если ребенок закатывался от голода. Желудок должен был отдыхать ночью , иначе пугали будет перекорм , бипсепсия, попадание в больницу. На крайний случай можно было дать СЛАДКОЙ водички. Всопинаю, те ночи, как кошмар. Правда, к 4-м месяцам организм любого ребенка начинал подчиняться режиму. Теперь понятно зачем все ето делалось: маме надо было выходить на работу, в яслях ребенок не должен был доставить много хлопот и поетому подчиняли режиму всех.

jorika
03.02.2011, 19:10
LioudmilaSherman, да. Моя свекровь насильно учила ребенка (мужа моего) ходить, когда ему был год без двух недель. Потому что неходячих в ясли не брали, и в год декретный отпуск заканчивался. И вот он к году уже как-то ковылял сам. Она вышла на работу. И ее каждый день притыкали и ругали и пугали в яслях что перестанут ребенка у нее брать, потому что плохо ходит....

jorika добавил(а) 1296749634:

Я тут нашла у себя в записях. Плакаты в том родильном отделении, где я лежала. Отделение роддома, "дружественного к ребенку", где совместное пребывание и посещения разрешены:)

Огромный плакат в холле послеродового отделения:
"Запор - болезнь цивилизации"

В палате отделения "Мать и дитя":
На время сна укладывать ребенка на бок со слегка приподнятым головным концом.

Инструкция по кормлению младенцев, в отделении совместного пребывания, где все лежат с детьми и на кормление никого никому не приносят:

За 30 минут до кормления все родильницы ложатся в постель, палата проветривается. Перед кормлением родильница одевает косынку, закрывая волосы, моет руки мылом, обмывает грудь теплой водой начиная от центра к периферии, одевает маску, готовит детскую клеенку. (интересно, это все - не вставая с постели в проветренной палате? - примечание мое). ТОлько после этого родильнице приносят новорожденного. Во время кормления родильница не должна:
разговаривать
смеяться
разворачивать ребенка
целовать его

Rococo
03.02.2011, 19:19
Маша, ты в этом веке рожала??? :lol:
Сколько Федору?

jorika
03.02.2011, 19:22
Rococo, 4,5 года. Приличный роддом. Совместное пребывание с первого дня. Каждый день родственники прямо в палату приходят (соответственно полная антисанитария). Но инструкции по стенам висели - что даже пролактин мне не помешал записать!

jorika добавил(а) 1296750261:

То есть когда я вчиталась, мой головной конец, даже будучи приподнятым, отказался это воспринимать на веру. Я много раз перечитывала. Но не помогало. Формулировки остались прежними :)

Tamara
03.02.2011, 19:27
ёрика, охренеть

jorika
03.02.2011, 19:38
Вот вы представьте. Несут детей. Родильницы лежат, серьезные. На мордах маски, волосы убраны, клеенки приготовлены, груди намыты. Им выдают детей. И ни слова не слышно, ни смеха. Ни одна не смеет развернуть своего ребенка. А тех, что поцелуют, сразу в карцер!

Это аж триллер получается!

:vis: :vis:

На деле в отделении стоял круглосуточный ор, новоиспеченные мамаши не могли справиться с детьми и иногда умоляли детских сестер взять младенца на три-пять часиков в "детское", чтобы поспать. Все дети одеты уже в личные одежки и ползунки, никаких клеенок. В некоторых палатах толчется по 5 человек нетрезвых посетителей. В кабинете, где осуществляется "обработка" (ну вы понимаете, швы и прочая) не закрывается дверь. И вот когда очередная жертва материнства взбирается на кресло, чтобы показать врачу свои швы, дверь распахивается, а там по коридору толпами мужики в наброшенных на плечи халатах, нервно ищут, в какой палате их наследник лежит. Кресло, что характерно, в три четверти обращено к двери... Думаю, специально, чтобы слабонервные отцы больше никогда не занимались незащищенным сексом!

Это ЖЕСТЬ!:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Я мечтала сбежать оттуда уже на второе утро. Но меня шесть дней промариновали. Еще горячую воду традиционно отключили в июле. Из крана ледяная. Кипятильники "не положено". И на шестой день я могла убить человека за возможность принять нормальный душ!

wahrmund
03.02.2011, 19:54
jorika, Моя смерть на Вашей совести...я ж не виновата,что у меня воображение...было...хорошее .....................

Mannique
03.02.2011, 20:03
боже мой :) как же здорово у нас в роддоме, даже в бесплатной палате, где мне было очень скучно в последние дни, ибо девченок выписали всех :) и вода и мази, любые необходимые лекарства, смена белья по просьбе, кипяток, если надо, холодильник правда в коридоре :)

и да, швами моими не интересовались , а может и никем не интересуются, по крайней мере никого не смотрели, только спрашивали жалобы и в первый, второй день проверяли как сокрашается матка, усё :)

ambercountry
03.02.2011, 20:09
МАша, жуть какая)))
я рожала 10 лет назад... не совсем сама, не сразу с дитем встретилась (так получилось), в больнице, где мы с ней лежали потом (Полька 7-и месячная, родилась на сроке 32 недели и 3 дня с весом 2250 и ростом 45 см) тоже был режим и намывание грудей))))
однако, нас оттуда очень быстро выписали (как только перешла она полностью на ГВ), причем у нее режим установился несколько отличный от того, что был у остальных... все едят - она спит... не бужу (медсестры и врачи были - ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!!!!)... ухожу... через часа полтора слышу ор... поднимаюсь - моя ляля голосит требует есть))) кормлю)))
домой приехали и ваще никаких "кормлений по часам" - только по ее требованию...
грудью кормила долго - до 10 месяцев почти... потом - сказала ХВАТИТ, потому что Полька уже к тому времени ела ВСЕ : мясо, рыбу, фрукты, овощи.. а я - я заливалась МОЛОКОМ, все время кормления... у меня даже молочный сын есть - кормила сына подруги...
помог сохранить мне лактацию чудо-молокоотсос фирмы АВЕНТ...
зуб у нас первый прорезался в 9 месяцев, пошли (не ползая) в 10,5 месяцев
интерес к пище Полька проявила где-то в 5,5 - 6 мес (уже и не помню, много лет прошло)... помню хорошо, что в 3 месяца она у меня уже весила (после перевода на ГВ) 5 кг и была 58 см))) слоник)))
потом перестала активно расти))) ща мелкая))) в 10 лет в ней нет и 140 см))) где-то около 135 (давно рост не мерили)
в общем у нас было как-то так))
а, забыла написать... она соня была.. мне повезло... до 6-и мес во время ее дневного сна я могла спокойно пылесосить в комнате, в которой она спала)))))))) ночью мы спали тоже долго... с 11 вечера и часов до 7 - 8 утра)))) зато днем она ела где-то каждые 2,5 - 3 часа)))
я не настаивала на ночных кормлениях))) спала))))
но потом мы подросли и сна стало поменьше... еще и бабушка разбаловала " укачиваниями"... убица ап стену.... мне потом (я уехала в Питер на сессию на 2 месяца с ней вместе, когда ей было 8 мес) очень много нервов стоило отучить ее от укачивания.. но - отучила...
как потом засыпала (став постарше) уж и не помню))
сейчас, отправляя ее мыться и спать слышу :ну мама, ну я еще чуть-чуть)))) как-то так))))))))

LioudmilaSherman
03.02.2011, 21:02
Первоначальное сообщение от ambercountry
помог сохранить мне лактацию чудо-молокоотсос фирмы АВЕНТ...

Американские врачи НЕ рекомендуют мамам сцеживаться после кормления, сцеживания нарушают ЕСТЕСТВЕННУЮ выработку НЕОБХОДИМОГО коль-ва грудного молока данному конкретному малышу .
Моя дочь выкормила 3-х своих детей грудным молоком: старшего до 1,2 года, двойняшек Данечку до 1,1года, Танечку до 1,8 года ни одного раза не сцедилась, дети НЕ прикармливались смесями.

Mannique
03.02.2011, 21:15
но бывают ситуации, когда мама " не молочная", бываю кризисы в лактации, не всегда всё прекрасно ... бываю постоянные закупорки, лактостазы, дети грызут грудь ... всякое бывает, не у всех всё здорово с етим делом :) Коли здорово никто и не будет думать о смесях :)

я о том, что пожалуй мамочку тут на русфоруме не глупы и не навредят своим малышам, так что советы со смесью не думаю, что так уж страшны :)

jorika
03.02.2011, 21:23
Mannique, советы со смесью должен давать врач. По причине того, что ребенок стабильно не добирает вес или явно не усваивает грудное молоко.

Mannique
03.02.2011, 21:29
я поняла, ГВ ето наше всё :)

jorika
03.02.2011, 21:30
Нет, не все. Наше все это советы по форумам:)

Mannique
03.02.2011, 21:33
мне лично етих советом сильно не хватило в начале пути :)

ambercountry
03.02.2011, 21:34
так и я смесью не прикармливала)))
просто я РЕАЛЬНО заливалась молоком... сцеживаться мне пришлось после родов и до того, как перевела с помощью врачей Польку на грудь... я ее первый раз увидела (не сквозь туман наркоза), когда ей было 3 недели......
и потом, я просто не могла лежать, спать, сидеть - грудь распирало просто, я думала, она лопнет на фиг..... после кормления Польки, с той груди, с которой сосала она (наедаялсь до отвала - вес хорошо прибавляла) я еще сцеживала около стакана молока.. с нетронутой - почти 2... через 3 часа молока опять было столько же... в общем, я реально была "дойной коровой"))))
у меня. простите за подробности) со 2-го размера ДО бременности грудь увеличилась до 5-го после родов сразу, а еще через пару месяцев я купила себе бюстгалтер для кормящих мам 7-го размера... после всей этой эпопеи мой размер (сейчас) 4-ка... в общем, кроме как на АВЕНТ, мне надеятся было не на кого))))))

ambercountry добавил(а) 1296758119:
jorika, мне повезло, Маш))) 10 лет назад не было в раше в таком легком доступе инета, и я даже толком не знала о его существовании)))) поэтому советов по форумам не собирала))))))

Mannique
03.02.2011, 21:49
ну правильно, сцеживая после кормления еше стакан , стимулировалась дополнительная выроботка молока :) распирает почти всех в начале, к 3 месяцам должно всё устаканиться, а если уже грудь болит, то надо сцедить чуточку, ровно до облегчения состояния :)

и да спасибо интернету, ето мне помогло не "раздоиться" до жути :)

Mannique добавил(а) 1296759080:

ну и заканчивают кормление не потому, что слишком много молока, а потому что ребёнок готов, или маме надо закончить :) вот мне хочется закончить, но Соня пока не готова :) и почему то я уверена, что, если к году закончу кормить, моя доча "больнее" не станет :)

ambercountry
03.02.2011, 22:04
Mannique, Лен, я закончила, потому что мне просто надоело носиться с молокоотсосом и надо было выходить на работу. 10 месяцев - это немало для ГВ, многие дети вообще не знают, что такое "натуралка", к сожалению.....
я сцеживать млоко тоже понемногу старалась - не помогало... раздоилась))) да и фиг с ним)))
тем более, что для меня грудной ребенок, новая беременность и грудное кормление - ужа в далеком прошлом и второй раз я на это уже не подвяжусь)))))))) Дети нынче - ну очень дорогое удовольствие))) тут бы на одну денег хватило - уже радость...
собрала дите свое в художку (ну вот пошли мы в подготовительный класс)... брала не самое дорогое все.. как итог - 2700 рублей (почти 100 баксов), и это - еще не все.. а сколько в школу стоит собрать??? и это мы только 4-ый класс в этом году заканчиваем, а послешкольное образование... да одеть-обуть надо.... в общем, я про все, что было после Полькиного рождения уже как-то забыла и вспоминать не собираюсь))))))

LioudmilaSherman
03.02.2011, 22:16
ну правильно, сцеживая после кормления еше стакан , стимулировалась дополнительная выроботка молока :) распирает почти всех в начале, к 3 месяцам должно всё устаканиться, а если уже грудь болит, то надо сцедить чуточку, ровно до облегчения состояния :)

Mannique,
100% правильно, если уж так сильно распирает надо немного сцедить.
Когда дочка родила старшего здесь в Америке и сказала, что сцеживаться не рекомендуется, меня аж подбросило: " Как ето? Застои будут, мастит, молоко закончится". Первые недели я очень недоверчиво ко всему относилась, столько нового для себя узнавала.
Меня-то в нашем советском роддоме так застрашали, что надо сцеживать до последней капли, я свою грудь мучила ручным сцеживанием часами, была юной и послушной гражданкой. Мы с дочкой месяц в роддоме пролежали, она у меня родилась 2100 кг, обмотанная пуповиной, 5 минут в состоянии асфиксии, я когда ее рожала, акушеркам обед принесли, они мне дали команду не тужиться, потом ребенка еле откочали. :(Кормили ее 2 недели через зонд, а я сцеживалась и свое молочко вместе с остальными мамашами в обший котел сливала. До сих пор не могу понять етой дурости, почему нельзя было сцеживать и давать МОЕ молоко моему ребенку, а не коллективное, пропушенное через стерилизатор.
Дочку я кормила до 4 -х месяцев, мне показалось маловато молоко, но вспоминая сейчас ети пыtки со сцеживанием, понимаю, что мне молоденькой маме было ето слишком утомительно: сзеживать до последней капли, я себя "уговорила" что мало молока и надо докармливать смесью. Помню ети жуткие смеси, которые приходилось просеивать через ситечко от лишнего сахара, про нормальное детское питание мы не слышали, конечно, лучше было самим готовить и деток кормить.
Кстати, в Америке врачи по лактации считают, что у ЛЮБОЙ мамы ДОСТАТОЧНО молока для выкармливания своего младенца. Другое дело, что неопытным кормяшим необходимо помочь наладить кормление. Я ни разу здесь не слышала, чтобы хотя одна мама не смогла кормить грудью по причине недостаточной лактации, только по причине отсутствия желания кормить.
Наши двойняшки родились с весом 2 300 и 1900, 2 недели были в госпитале, первые сутки кормились через зонд маминым молочком. Дочка ездила каждый день к ним кормила сначала из бутылочки сцеженным молочком, потом грудью.

Mannique
03.02.2011, 23:09
не, на самом деле процентов 10, но есть такое, что очень мало или вообше нет молока, у меня две знакомые девочки такие, одна совсем до двух месяцев только смогла докормить, другая совместно кормит с искусственным, потому как действительно молока капли. Но такое редко конечно, ах да, есть знакомой детёнок, кто отказался от груди почти с рождения, до 4 месяцев его мама мучалась, и так и сяк, от нервов молоко пропадать стало, перешли полностью на смесь и мучения обоих сразу кончились :)

Конечно такое редко, но бывает, а еше, сегодняшние смеси уже безусловно совсем не те что были, мою, например, прикармливали в роддоме ибо молоко пришло нормально только на 4-5 сутки, а доча родилась 2400. Пришлось прикармливать иначе елементарно сахар падал, по возврашении домой полностью на ГВ

Mannique добавил(а) 1296763882:
Mannique, Лен, я закончила, потому что мне просто надоело носиться с молокоотсосом и надо было выходить на работу. 10 месяцев - это немало для ГВ, многие дети вообще не знают, что такое "натуралка", к сожалению.....
нивапрос, 10 месяцев вполне себе достаточно :) а как отлучались ? я планирую где-то там же заняться етим делом ( мне надоело другое :) )

LioudmilaSherman
03.02.2011, 23:20

мою, например, прикармливали в роддоме ибо молоко пришло нормально только на 4-5 сутки, а доча родилась 2400. Пришлось прикармливать иначе елементарно сахар падал, по возврашении домой полностью на ГВ
Моего старшего внука тоже прикормили сразу после родов, хотя было написано, что вскармливание - грудное. :biggrin: Пока мама после родов лежала под наблюдением пару часов , "сердобольная" медсестра в Nursery решила подкормить новорожденного, он у нас тоже не особенным богатырем родился - 2600.:) Я как раз пришла в Nursery рассмотреть его как следует. :) И, конечно, тихо обалдела, как Левочку, родившегося 20 минут назад медсестра из чашечки поила смесью, из чашечки, чтобы к бутылочкe не приучить, а то грудь не возьмет. Никогда не знала, что новорожденный может из чашки пить, а он ПИЛ. :hah:

Mannique
03.02.2011, 23:26
не, у нас детку сразу маме и пока, отдыхай свои два часа :) а прикармливать стали после анализа крови и я ето делала лично из роддомовской бутылочки :)

при рождении сразу зделали анализ, выявили низкий сахар, потом вечером еше раз, на следуюший день дали бутылочку, а когда молоко прошло "по-взрослому" то и прикармливать не надо было, сахар сразу стабилизировался, собственно из-за него нас и держали 5 дней

LioudmilaSherman
03.02.2011, 23:29

нивапрос, 10 месяцев вполне себе достаточно :) а как отлучались ? я планирую где-то там же заняться етим делом ( мне надоело другое :) )
Наши мальчики как-то сами отказались, сначалa дневные кормления пропускали, потом вечерnie сократили до одного. Данику в 1,1 заменили вечером сисю на смесь, он не протестовал. А вот сестричка ( вредная девочка :smile: ), маму терзала по ночам долго, пару недель, как оттучили сисю ночью сосать, днем дочка не давала уже. А то доходило до того, что она и куклу свою к маминой сисе прикладывала, говоря: " Ляля ,ням-ням" :)
Дочка сказала, что сися испортилась, девушка наша уже все понимает,:) днем ето действовало нормально, ночью - нет, но одну ночь она проспала сама без сиси, на след.ночь требовала, но я ее забрала и спала с ней ( специально к ним приехала ). У дочки грудь сильно набухла, прикладывала капустный лист, помогало, через 5 дней все прошло...

LioudmilaSherman добавил(а) 1296765071:
не, у нас детку сразу маме и пока, отдыхай свои два часа :)

Ну , думаю, когда мама в реанимации после кесарева, то и у вас не сразу, а через пару часов.:wink:

Mannique
04.02.2011, 00:05
ох ... Соня у меня такая капризуля, боюсь с боем будем завершать, чуть что сразу визг поднимает :)

А про кесарево не подумала :) мозг мой уже не тoт что прежде :)

Mannique добавил(а) 1296767346:

вот думаю, назову следушую дочу Сара, может посерьёзней будет, София не сработало :))))))))))))))))

ZLjusja
04.02.2011, 16:28
http://s002.radikal.ru/i200/1102/d8/97f98e2656fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мама моего младшего внука. Такая она была в детстве

Наоми
04.02.2011, 17:22
Лера, краса длина кос,а веснушки всей семьей рисовали снегурке? :wink:

Вельда
04.02.2011, 21:05
Мне кажется, что количество молока - это чистая генетика. Много раз слышала и про гипер, и про гипо лактацию. Одна знакомая рассказывала, что сцеживала в день три!!! литра молока. Мне это вообразить сложно))
А моя мама так и не смогла кормить моего младшего брата, на моих глазах и мучилась, и цедила и молока не было. На меня молока хватило у нее до полугода, правда.
Я цежусь все равно, потому что во первых верю, что это помогает сохранить лактацию, во вторых - что бы было молоко в запесе на случай отсутствия. В третьих - вроде вреда от сцеживания не бывает, кроме гиперлактации, конечно, которая мне похоже не грозит))

Вельда добавил(а) 1296842934:
Victory, NIRO, Mannique, мне ваш опыт очень ценен, успокаивает мою паранойю периодически))

Вельда добавил(а) 1296843103:
Ёрика,
Значит, "предутренее"? А я читала ночьное...Впрочем, кормежки у нас и в 2, и в 5 ночи еженочные, в ассортименте...

Вельда добавил(а) 1296843285:
Если уж дошли до родителей...Это я с мамой
http://s007.radikal.ru/i302/1102/22/200064c40045.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1296843480:
LioudmilaSherman, ваш расскахз про разный стул у близнецов тоже обнадежил, а то я себя виню за не идеальный Алинин памперс - наверное не то ем, хотя вроде ничего такого не ем...

napaka
04.02.2011, 23:40
Вельда, мама-то какая красивая!

Lelik
04.02.2011, 23:45

Ну , думаю, когда мама в реанимации после кесарева, то и у вас не сразу, а через пару часов.:wink:
Мне сына приложили к груди тут же на столе в операционной, не помню только, зашили меня уже тогда или нет, наверное, зашили, и больше мы уже не расставались. Конечно, с двумя сразу было бы сложнее.А с одним вообще без проблем, особенно, если с ребенком все нормально и мамино состояние тоже в норме, и врачи все делают правильно.Тем более, что в первые сутки после рождения младенец вообще не нуждается в еде.
Начиталась тут про сцеживания, даже ночью сон приснился, что я снова кормящая мамашка и сцедила за раз 8 литров молока и вот сижу и думаю, что с ним делать, так как морозилка, как обычно полна молока :lol: :lol: В ужасе проснулась:crazy:
А цедилась я с 5 ти месяцев до 1.8г.Как вспомню этот молокоотсос, так вздрогну.Муж меня без этого агрегаты уже не узнавал:lol: :lol:

Вельда
04.02.2011, 23:52
napaka, да, мама в молодости не подкачала ни лицом, ни фигурой)) Жаль на черно белых фотках не видны изумрудно-зеленые глаза
http://s014.radikal.ru/i326/1102/40/a7fae5f5a6a2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s008.radikal.ru/i305/1102/e7/ddce5756a1ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1296852909:
Lelik, мне во время кесарева ребенка приложили сразу, еще не зашивая. А потом добавили наркоз и начали шить

LioudmilaSherman
05.02.2011, 00:42
мне во время кесарева ребенка приложили сразу, еще не зашивая. А потом добавили наркоз и начали шить
Кесарево кесаревy рознь, когда маму сразу отправляют в реанимацию на несколько часов, то тут не до прикладывания ребенка к груди сразу...

Я же не просто про кесарево написала:

Вельда ,
Мама у Вас - красавица: " like mother, like daughter"... :)

Mannique
05.02.2011, 10:51
ой какие фотки красивые, обалдеть ! надо мне тоже чуток отсканировать на память

napaka
05.02.2011, 11:06
Черно- белые фотографии мне очень нравятся. Цветные не имеют такой ауры.

Lelik
05.02.2011, 13:36
Кесарево кесаревy рознь, когда маму сразу отправляют в реанимацию на несколько часов, то тут не до прикладывания ребенка к груди сразу...

Я же не просто про кесарево написала:

Вельда ,
Мама у Вас - красавица: " like mother, like daughter"... :)
Ну так и я про то.Мы ж тут впечатлениями делимся.
Вельда, вы очень с мамой похожи.Точно-точно.

Вельда
05.02.2011, 23:31
http://s58.radikal.ru/i159/1102/ed/c42aa911ed25.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1296938104:
http://s012.radikal.ru/i320/1102/b0/a5df44e8f9ca.jpg (http://www.radikal.ru)

napaka
05.02.2011, 23:54
Вельда, Юля, какая прелесть! Маленькая серьёзная пуделистка!

Вельда
06.02.2011, 00:40
napaka, )))

Так все быстро меняется! Раньше ребенок лежал только на спине, и я это как должное принимало. А сейчас стоит положить - мгновенно переворачивается на живот!
http://s004.radikal.ru/i206/1102/3e/b17deb9e1fa6.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1296942141:
Или вот сегодня стала давать ей бифидум, и вот пожалуйста, моя помощь уже оказывается и не нужна...
http://s42.radikal.ru/i097/1102/58/e6a8c25c2637.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1296942239:
Lelik, а мне кажется, больше я похожа на папу. Им тут чуть за 20, боже, ну и детский сад!))
http://i020.radikal.ru/1102/b9/358f911c8bcc.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1296942868:
все, все, последняя на закуску))
http://i059.radikal.ru/1102/68/ab3551f3ca18.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
06.02.2011, 10:28
Вельда, я тащусь от ваших шапок! Классные такие! :smile:
Мама очень красивая в молодости!:hb:

Mannique
06.02.2011, 10:34
ну всё, скоро Алинка поползёт и лафа закончится :)

Юля, а Алиночка уже начала половую жизнь ?:)

Mannique добавил(а) 1296983259:
а мы завтракаем :)

http://s53.radikal.ru/i142/1102/65/d288aaa9d05b.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда
06.02.2011, 19:32
NIRO, эти шапки так, сфотаться. Прогулочный шлем у нас классный, запечатлею - покажу

Mannique, пока нет)) У меня кровать огромная, 2на2 или чтото вроде, пока там тусуемся. Коврик игральный на диване стоит...

NIRO
06.02.2011, 19:40
Mannique, Лен, у вас столик другой, обшивка похожа. То ли у вас модель поновее, то ли подороже)))
Вы уже сидите?
Мы уже ломимся из кроватки во всю. Цепляемся за палки и пытаемся просто разломать, расшатать ну и т.д. и т.п.)))

Mannique
06.02.2011, 21:12
Вельда, на кровати трудней начинать ползать ;) советую напол отправить девицу :) у нас с 3 месяцев половую жизнь ведёт, ну а теперь уже и не оставить на кровате, она при мне то свалилась недавно :( в обшем пол ето классно - ниже не упадёшь :)))))))))))))))))))))

Mannique добавил(а) 1297016182:

НИРО, гм ... у нас чико полли, по-моему обычный ( есть какие то навороченые еше видела ), а у вас какой ?:)

ага, сидим, ток не ползаем и не стоим, ну какбы чуток у опоры стоит, но если поставишь постоит чуток :) а вы не сидите ? Но правда в таком положении мы спинку держали и когда еше не сидела так уверенно, врачи наши разрешили :)

Mannique добавил(а) 1297016274:

НИРО, Вик, ты мне скажи, у меня Соня одной не умеет пиромидку собирать, в ладушки играть и всякое такое ? я тут где-то таблицу как всегда в интернете увидела, там типа должны детки, но мы никак пока :)

NIRO
07.02.2011, 08:24
[НИРО, гм ... у нас чико полли, по-моему обычный ( есть какие то навороченые еше видела ), а у вас какой ?:)

НИРО, Вик, ты мне скажи, у меня Соня одной не умеет пиромидку собирать, в ладушки играть и всякое такое ? я тут где-то таблицу как всегда в интернете увидела, там типа должны детки, но мы никак пока :)

У нас не полли, а happy snack. Совсем примитивненький)))

Мы пирамидку не собираем, тока разрушаем. Ну а про таблицы сама знаешь: каждый деть- большая индивидуальность. Никто никому ничего не должен))), а уж тем более по таблицам развиваться:smile:
Мы только начинаем сидеть. С опорой на руки.

А лучше нам всё же лёжа обозревать всё:

http://s61.radikal.ru/i173/1102/52/51788d0a76af.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
07.02.2011, 09:42
боже какая лапа !!!! такая кокетка, нет, кокетише ! :))))))))

Вельда
08.02.2011, 02:40
NIRO, отличная фотка!

А не холодно так то? То ли я мерзлячка, но даже себя я в летнее платьице сейчас не одела бы))

Вельда добавил(а) 1297122214:

Эх, время без 15 три ночи, ребенок бодро трясет погремуху, я села за комп, а что делать?(( Вчера Алина спала с 12 до 7 утра, сегодня мы повторили все, что делали вчера - прогулку на ночь, массаж, купание, докормить уже в кроватке из бутылочки молоком... Результат - весело гудит в шезлонге, ушли мы из спальни, пусть хоть Стас поспит((

NIRO
08.02.2011, 07:08
NIRO, отличная фотка!

А не холодно так то? То ли я мерзлячка, но даже себя я в летнее платьице сейчас не одела бы))

Спасибо!
У нас в квартире 25 градусов. Да и платье тока для фото. Ползаем мы в бодике и штанишках (или колготках).
Я сама тут рассекаю полуголая, от батарей такой жар идёт. Топят на все деньги, как говорится:biggrin:

Да, со сном у вас проблема.
И наш режим начал появляться и исчез, не устаканившись полностью. По сему у нас подъём сегодня в 5.30:smile:
Так что, Юль, я тебя сменяю на посту:biggrin:
Видимо наших детей ничем не возьмешь. Ни массажами, ни ваннами, ни сном в спальном мешке на улице.:biggrin:

NIRO добавил(а) 1297138488:
А в качестве компенсации за отсутствие сна доча порадовала маму новым умением- мы наконец то сели по взрослому без поддержки.
http://s56.radikal.ru/i153/1102/7c/633892aeb310.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique, Лен, вот мы тоже совсем не то "таблице" развиваемся:smile: Сидеть там положено чуть ли не в полгода))), а в 8 мес провожать бабушку, самому махая ей ручкой вслед. Как у вас с этим?:biggrin:

ZLjusja
08.02.2011, 09:09
А мы ждем весну...чтобы сугробов не было.....с коляской гулять в парке.....мучение.
http://s40.radikal.ru/i088/1102/70/88043d847bba.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
08.02.2011, 10:34
НИРО, гы :)

и да поздравим маму Вику с такой умелой доченькой ! :))

не, бабулю мы не провожаем ибо сосём сисю, когда она с дедом уходят :))))))) зато у Сони проснулось ОГРОМНОЕ желание делиться со мной всем - игрушками, баранками, всё мне в рот пихает :) пососёт сушку и мне даёт, я типа пососу ее и она довольная дальше ее кушает :) добрая будет - жуть :))))

Mannique добавил(а) 1297151062:

ЗЛюся, какая фотка чудесная !!!!

Victory
08.02.2011, 12:39
Ой, девочки, читаю вас и думаю, что мне с режимом Сони ОЧЕНЬ повезло! Она у меня умничка и бережет мамины нервы :)
А мы всё стульчика не можем дождаться, надеюсь, сегодня он таки до нас доедет. Я Пег переговский заказала который с нуля. Это я про второго уже думаю, хех. И заказали мы автокресло следующее - остановились на Кидди 1-2-3 которое. По всем краш тестам оно лучшее. Меня там столик вместо ремней смущает, но те кто пользовался, говорят, удобно.
NIRO, ну вы большууухи!!! Краса то какая! Викуль, тебе уже легче с ней? Я всё жду, когда сядет, потом буду ждать, когда пойдет. Говорят, легче... По крайней мере не на руках таскать.
Mannique, Соня готовится угощать Соню эстонскими деликатесами? =))))

jorika
08.02.2011, 13:53
Гыгыгыгыгыгы
Я раньше тоже думала что станет полегче. Раз стояла в очереди на кассу в детском мире. Ребенок жег напалмом. Я ему - ну когда уже полегче станет, а? Женщина передо мной оборачивается и говорит - моему старшему уже 18, и я все еще задаюсь вопросом, когда же станет полегче!

Наслаждайтесь, девочки! Ваши пока хотя бы не спорят аргументированно!

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/180683_1780342755617_1450866143_1903106_4245228_n. jpg

Мы вот уже снежками отбиваемся!

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs262.snc6/179006_1780342875620_1450866143_1903107_6287269_n. jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs794.ash1/168450_1780345315681_1450866143_1903111_875771_n.j pg

ambercountry
08.02.2011, 14:02
Машуль, как дядя Фёдор уже вырос!
и так на маму похож! супер!!!!

а мы вот такие были в августе прошлого года:

Альпинистка моя, Скалолазка (с) эт мы на Байкале были))))

http://s55.radikal.ru/i150/1102/c0/2b912a9b60e4.jpg (http://www.radikal.ru)

а 19 января нам исполнилось... 10 лет! Мы разменяли второй десяток))))

и тоже думаю, когда станет полегче???? (бгг) Хотя Полька у меня довольно беспроблемный ребенок))))

alkvalon
08.02.2011, 14:11
легче - НЕ будет :lol: :lol: :lol:
Моей 16-й годок пошел :bud: :crazy: Это не напалм, а ядерная бомба в 5 килотонн :jok:

Александра БС
08.02.2011, 14:36
Как говорится - маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь)) alkvalon, неужели уже 16-й...

ambercountry
08.02.2011, 14:58
Первоначальное сообщение от alkvalon
легче - НЕ будет :lol: :lol: :lol:

что-то мне подсказывает, что это выссказывание - ПРАВДА))))))))))) :crazy:

ну что ж, бум готовы к :bud: :shy:

NIRO
08.02.2011, 15:18
Victory,
Да ужжж.
Да мне в принципе не с малявкой тяжело, мне со старшей собакой тяжело. Он плохо ходит и писать надо с ним бегать по режиму. А поскольку я АДЫН, савсэм адын, то приходится извращаться и летать со скоростью света. Так что одеваюсь я теперь как в армии на скрорсть, с лесницы лечу со стандартом в руках (это чтоб сэкономить время). А ещё он забывает пописать, что увеличивает количество "выбегов" на улицу. Этаж ещё седьмой.А один день тут лифт сломался. Тут без комментариев...:smile:

NIRO добавил(а) 1297167658:
Jorika, и у вас шапка классная. Видимо, такие тока в Москве продаются. У нас с шапками прикольными туговато. И не только с шапками, к сожалению:smile:

Mannique
08.02.2011, 23:17
бедный старенький Ниро :(

а мы пока кризисовали вон чего творить начали ... Соня девочка забавная, не ползает, сама не садится, зато сегодня уже научилась вставать ... тоже блина без комментариев :))))))))))
http://i032.radikal.ru/1102/9c/8301965c16fe.jpg (http://www.radikal.ru)

ambercountry
08.02.2011, 23:22
Mannique, Лен, а глазюки-то какие хитрые!!!!!!!! класс!

Jessy
08.02.2011, 23:31
NIRO, жаль Вашего старичка пуделя, здоровья ему! Доча - солнышко!
Mannique, у меня сынуля сначала встал и месяц переступал вдоль кроватки, только потом сел самостоятельно. :)
Я так забегаю в вашу темку, забавно! Так давно это было.
По поводу того, что "дальше только хуже", не соглашусь. Первый год жизни дитятка, лично для меня был кошмаром. Сейчас - переходный возраст, скоро 15 лет. :) Особых проблем не замечаю.

NIRO
08.02.2011, 23:41

а мы пока кризисовали вон чего творить начали ... Соня девочка забавная, не ползает, сама не садится, зато сегодня уже научилась вставать ... тоже блина без комментариев :))))))))))
http://i032.radikal.ru/1102/9c/8301965c16fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, а вам кроватку срочно нужно опускать. Мы уже свою месяц назад опустили. Моя на коленках там пока стоит и выпрыгнуть пытается.

Соня такая лапа с огромедными глазами! Для дэушки это жирный плюс:smile:

Mannique
09.02.2011, 00:12
ага, лупоглазенькая вышла Мартышка :)))))))))))

да не, спокуха, она только сегодня става вставать, вчера еше и не хотела, кроватку конечно уже опустили, а то и в туалет то не сбегать, иди иши ее потом по квартире :)))))))))))

Вельда
09.02.2011, 01:42
Victory, а с чего ты решила что ползающий, тем более бегающий ребенок облегчит жизнь?) По мне, так странная мысль...
У меня Алина на руках особо не любит, тусуется в шезлонге, качелях, игровом коврике. Зато куда положишь, там и возьмешь!)) Да и то, крутится уже активно, надо дальше от края класть.
Вот я помню визит к нам на дачу моей подруги с 2х летней дочкой.. ООООО!!! АААА!!! Это было круто! Все шкафы мгновенно открывались, кастрюли, прищепки, нитки, иголки, деньги, пуговицы... Ежесекундно оказывались в шаловливых ручках. Она пыталась повыдергивать розы, то и дело мчалась куда то и падала, за едой обожала зашвырнуть куданибудь подальше кусок хлеба...
Жуть, и ведь это все (с вариациями) у нас впереди!))

Вельда добавил(а) 1297205012:
Mannique, очаровашка какая)

Вельда добавил(а) 1297205206:
NIRO, старая собака, это да(( Я своего 14 летнего ризена, не ходячего от остеохондроза и остеосаркомы, несколько месяцев таскала почти на руках на пописы. А в нем было 49 кг и испортившийся от старости и болезни характер. Грустно это все((
А долго вам одним то? Когда ваш папа приедет? В командировке он что ли?

Вельда добавил(а) 1297205265:

Наш папа на одну неделю уезжал, и то я офигеть успела. Вообще не помню, как неделя прошла, одним заполошным днем))

NIRO
09.02.2011, 09:01
Victory, NIRO, старая собака, это да(( Я своего 14 летнего ризена, не ходячего от остеохондроза и остеосаркомы, несколько месяцев таскала почти на руках на пописы. А в нем было 49 кг и испортившийся от старости и болезни характер. Грустно это все((
А долго вам одним то? Когда ваш папа приедет? В командировке он что ли?

Вельда добавил(а) 1297205265:

Наш папа на одну неделю уезжал, и то я офигеть успела. Вообще не помню, как неделя прошла, одним заполошным днем))
Юля, 49 кг!!! Ну ты даёшь!!!

А папа наш приежжает на 2-3 недели и на 2-3 месяца опять уежжает в рейс. Поэтому мы в основном одни. Гы, вся надежда только на неиссякаемые силы ещё нестарого организма:smile:

Mannique
09.02.2011, 09:15
Вельда, ой, совсем необязательно так себя дети ведут двухлетние :) многое зависит от мамы, чесна чесна :) будет такой период, когда детка хочет передвигаться, но не может, вот тут я выберу, чтобы детка сама ползала/ходила , чем постоянно прыгать вокруг нее :)

Mannique добавил(а) 1297232231:
Первоначальное сообщение от NIRO
Гы, вся надежда только на неиссякаемые силы ещё нестарого организма:smile: и натренерованного и, наверное, правильно питаюшегося, в отличии от моего :)))))))))) сил тебе, знаю тоже что такое большая старая собака :(

NIRO
09.02.2011, 09:43
Вельда и натренерованного и, наверное, правильно питаюшегося, в отличии от моего :)))))))))) сил тебе, знаю тоже что такое большая старая собака :(
Питание у меня ужасное, я не успеваю готовить что то толковое, тока когда папа дома, тогда я кашеварю. А так урывками, кусками и всухомятку. Скоро настанет час расплаты за такое поведение.
Ну а про натренированность- тока 5-7 мин в день на зарядку и растяжку и побежали, выпучив глазья)))) Так что я уже похожа на незастывший холодец:biggrin:

Наоми
09.02.2011, 17:10
ZLjusja, какой красивый вид из окна. Это первая весна Егорки? Всем малышам и мамам уже хочется весны, тепла и солнца :hb:

Mannique
10.02.2011, 00:33
успела, успела !:)

дорогая Сашенька, с восмимесячением ( интересно как пишется :) ) тебя ! будь умницей разумниецей и радуй мамку :)

NIRO
10.02.2011, 07:15
успела, успела !:)

дорогая Сашенька, с восмимесячением ( интересно как пишется :) ) тебя ! будь умницей разумниецей и радуй мамку :)
Спасибо!
Я вот вчера ей купила надувной цилиндр, а внутри звенящие шарики. У Сашки был восторг:smile:
http://i030.radikal.ru/1102/d6/1edeb3233c41.jpg (http://www.radikal.ru)http://s51.radikal.ru/i131/1102/30/20aee9c620c9.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда
10.02.2011, 09:38
NIRO, с восьмимесячьем))
Ну и ну, цилиндр...что только не бывает!))

А собака в 49 кг, это дааа... Причем он стал огрызаться и окусываться под конец, как то прохватил мне основание большого пальца. Ризен! Кровь лилась ручьем, я рыдала жутко. Даже не от боли , а от обиды и жалости((
Потом я стала делать проще, поскольку наши проблемы были из за позвоночника, то и тонус мочевого пузыря был низкий. Я просто 2 раза в день ставила его и надавливала на мочевой пузырь, подставив банку. А потом вынимала какашку перчаткой. Быстро, чисто,безболезнено, удобно. Не выходя из квартиры.

NIRO
10.02.2011, 09:57
NIRO, с восьмимесячьем))

Я просто 2 раза в день ставила его и надавливала на мочевой пузырь, подставив банку. А потом вынимала какашку перчаткой. Быстро, чисто,безболезнено, удобно. Не выходя из квартиры.
Спасибо!

Бедная собака и бедная ты.
Для меня до сих пор неизвестен ответ на вопрос " кому это всё нужно?". Наверно больше хозяевам, нам себя жалко, жалко с ними расставаться.

Mannique
10.02.2011, 10:48
о какой цилиндр ! я всё думала надо оно нам , не надо :) наверное тоже купим, раз столько восторга :)

NIRO
10.02.2011, 12:02
о какой цилиндр ! я всё думала надо оно нам , не надо :) наверное тоже купим, раз столько восторга :)
Он недорогой, 3.83. В Максима. Особенно когда я его надувала-у Саши глаза увеличились. Потом она пыталась приложиться тоже подуть)))

Вельда
10.02.2011, 22:35
NIRO, 3, 83? а, у вас же евро теперь. и как вам с евриками живется?))

Вельда добавил(а) 1297366770:

пожаловалась педиатору на зеленые какахи, сказали - лактазная недостаточность, выписали лактазу. теперь надо перед кормлением сцедить 30 мл, растворить там капсулу, настоять 10 мин, скормить ребенку и кормить дальше. о как! еще бы знать, когда наступит 10 мин до кормления..
продавала 2 дня, только что меняла памперс, там все желтое и красивое)) о, думаю, заработало! и тут же мне в чистый памперс - хрясть, зеленая слизь((

Mannique
11.02.2011, 00:17
гм ... хорошо жить не в России :) в смысле нас тут лечат в самых крайних случаях и вообше не пристают :) я тут второй раз к ортопеду уже иду не знаю сколько емсяцев :)

ambercountry
11.02.2011, 00:23
Вельда, я бы на твоем месте сдала бы ребенку кал на бак посев...
когда Полька была маленькая, у нее тоже появились зеленые какашки... сдала кал на посев... когда получила резалт - тихо упала в обморок (моральный), у нас высеялись клостридии перфрингим, протей мирабилис и золотистый стафилококк (это у нас в роддомах такая стерильность, мля).....
в общем, мы попали к хорошему гастроэнтерологу и выличили всю эту гадость только биопрепаратами (без единого антибиотика), правда долго... месяца 4 ушло на все про все... зато потом все стало просто идеально....

Mannique
11.02.2011, 00:30
да ето у всех бывает и само проходит :) и такие результаы почти любой ребёнок получит, если анализ здаст :)

Юля, такой вопрос - какахи всегда зелёные ? Или чаше зелёные после того как не в ту же секунду поменяли памперс или после газиков ? Вообше давно ето ?

Вельда
11.02.2011, 00:34
Mannique, мне кажется, это с месяц назад пошло. зеленые через раз, но все чаще и чаще. от лактазы опять желтые появились. пару дней всего, подаю еще, посмотрю.

ambercountry, думаю, надо сделать анализ, если лактаза не поможет. А если там гадость какая, то я бы лучше антибиотиком по ней, так надежней

Mannique
11.02.2011, 00:47
я бы ничего не стала делать, я и не делала ничего, стул у нас был какой угодно, всё нормализовалось с прикормом, но то ж я :) мать не нервная и не плохая :)

NIRO
11.02.2011, 06:07
NIRO, 3, 83? а, у вас же евро теперь. и как вам с евриками живется?))

Как нам тут тока не живётся))) Под шумок подняли цены до поднебесного уровня. Бензин, например, 1.2.....Это Европа, мля. Забыли зарплаты дотянуть ло нужного европейского уровня))))

NIRO добавил(а) 1297393952:
Вельда. Юль, а у нас в какахах ну ничего не нашли вааще криминального. Мы ещё энтерол курс пропили. Заселили в кишечник дрожжей))) Какахи были красивые. Но когда закончили пить энтерол, то через пару дней опять- наша родненькая зелёная со слизью пошла))) Капсулы Gefilus давала, тоже вродь ничего было. Но прошло это безобразие только после активного введения прикорма.

Это как насморк: если лечить, то проходит за 7 дней, а если не лечить, то за одну неделю:smile:

LioudmilaSherman
11.02.2011, 06:59
я бы ничего не стала делать, я и не делала ничего, стул у нас был какой угодно, всё нормализовалось с прикормом, но то ж я :) мать не нервная и не плохая :)
:appl: :appl: :appl:

ZLjusja
11.02.2011, 08:48
Юля, во -первых, не паникуй. Это самое главное! У меня, когда я была молодой мамой, с детским стулом тоже были проблемы, причем у обеих девочек. Так-как город у нас маленький, да и вся Эстония крошечная, педиатр(пожилая еврейка) сказала, что скорее всего у меня в молоке не хватает каких-то ферментов, но это могут определить только в институте в Питере. Мы лежали в больнице, нам давали лекарства, ничего не помогало. Назначили прикорм, но после грудного молока и все нормализовалось. Юлечка, не волнуйся! Все будет хорошо! Вам уже скоро четыре месяца!

ambercountry
11.02.2011, 10:07
Вельда, Юль, не надо антибиотик.... антибиотик не ток патогенную флору замочит, но и от полезной мало что останется...
мы спаслись курсами: энтерол, хлорфилипт, антистафилококковый анатоксин + еще какая-то фигня (название не помню), от протея, котрая (споры полезных бактерий) в кишечнике развивается, убивает (кушает, млин) патогенную флору (протей, кажись), а потом из организма выводится, не осатваясь там жить в качестве сапрофита))))

NIRO
11.02.2011, 10:56
Вельда, Юль, не надо антибиотик.... антибиотик не ток патогенную флору замочит, но и от полезной мало что останется...

угу. не надо. у нас после него именно и началась зелёно-жидкая свистопляска, сопровождающаяся фонтанирующими рвотами:smile:

ambercountry
11.02.2011, 11:04
NIRO, бедный Ваш Деть!!!!!!!!!!!!!!
попробуйте давать за 40 минут до еды ребнку ХИЛАК-ФОРТЕ - он помогает нормальной флоре восстановится, действует лучше, мягче и эффективнее, чем линекс.

NIRO
11.02.2011, 11:20
NIRO, бедный Ваш Деть!!!!!!!!!!!!!!
попробуйте давать за 40 минут до еды ребнку ХИЛАК-ФОРТЕ - он помогает нормальной флоре восстановится, действует лучше, мягче и эффективнее, чем линекс.
Спасибо за рекомендацию!
У нас, к счастью, какахи сейчас можно на выставке каках выставлять ))) Форма и цвет соответствуют описанию в стандарте:biggrin:

Mannique
11.02.2011, 11:42
угу, поздно пить боржоми - природа всё устаканила :)

Вельда
12.02.2011, 06:47
понятно. Я не паникую, потому как общее состояние ребенка нормальное.
О прикорме думаю, и о докорме. Нам 4 месяца сегодня! Молока у меня маловато всетаки, висение по часу на груди утомляет уже(( Грудь же живая всетаки! Я все время одной грудью кормлю, так сложилось. Вторую сцеживаю одновременно. Сейчас выходит 30-40 мл из второй, иногда 20, иногда 50. Раньше я их предлагала, получала отказ и замораживала. А теперь Алина сметает эти дополнительные милилитры, только давай! Похоже, маловато ей уже.
Я и цежусь, и всякие смеси для лактации пью, и массаж... Ну, видать от природы не дано, как то так((

Вельда добавил(а) 1297482678:

Кормившие мамы, скажите - когда примерно цикл восстанавливается? Мне тут гинеколог очень уверенно заявила, что при кормлении грудью невозможно забеременеть. Ага, теоретически. А практически я лично знаю минимум пяток семей, где разница между детьми менее года.

NIRO
12.02.2011, 07:37

Кормившие мамы, скажите - когда примерно цикл восстанавливается? Мне тут гинеколог очень уверенно заявила, что при кормлении грудью невозможно забеременеть. Ага, теоретически. А практически я лично знаю минимум пяток семей, где разница между детьми менее года.
У моей сестры восстановился через месяц после родов. У меня через 4. Так что усё опять же индивидуально.

NIRO добавил(а) 1297486419:
О прикорме думаю, и о докорме. Нам 4 месяца сегодня! Молока у меня маловато всетаки, висение по часу на груди утомляет уже(( Грудь же живая всетаки! Я все время одной грудью кормлю, так сложилось. Вторую сцеживаю одновременно. Сейчас выходит 30-40 мл из второй, иногда 20, иногда 50. Раньше я их предлагала, получала отказ и замораживала. А теперь Алина сметает эти дополнительные милилитры, только давай! Похоже, маловато ей уже.
Я и цежусь, и всякие смеси для лактации пью, и массаж... Ну, видать от природы не дано, как то так((

Поздравляем!!!
С началом взрослой жизни!

Как то в 4 у меня Сашка резко повзрослела, наверно потому что перевернулась на живот и увидела мир по другому)))

Читаю про твои мучения с добычей молока...Я б не смогла трудиться так долго . Я неделю еле пережила со сбоем лактации.

Mannique
12.02.2011, 09:17
Вельда, с даткой вас !!!! :)

у меня цикла так и не начал налаживаться пока, а забеременеть без вопросов можно :)

а зачем вторую сцеживать в тоже время ? пусть наоборот, во время еды другой, в "незадействпованной" тоже идёт выработка, так, если не сцеживать получится к следуюшему кормлению - обычная выработка плюс та, что случилась во время кормления.

Юля, если действительно видно, что Алинка не наедается, давай смесь, хотябы на ночь. От груди она не откажется, но хоть наесться. Есть такое и "совместное вскармливание" . Сегодня действительно хорошие смеси производят, начтните с гипоаллергенной для вашего возраста. Я считаю лучше в таком разе докормить, чем мучать себя и ребёнка.

Прикорм вам не поможет, ведь начинают не с еды, а с ознакомления. То есть полноценно есть питательные пюрешки Алинка по идеи начнёт месяцев в 6, если сейчас прикорм ввести. Посему на него полагаться в ближайшее время не стоит.

всё конечно ИМХО и именно так, как действовала бы я в данной ситуации

NIRO
12.02.2011, 09:24
Mannique_ Лен, поддерживаю. Я по этой же схеме пошла в свое время.
На выставку идёте поглазеть?

Антонина
12.02.2011, 10:42
Девочки из Эстонии, подскажите, а в начале июня как у вас обычно с погодой?
Понимаю, что в море не покупаешься :smile: но в целом как с детьми можно отдохнуть?

Mannique
12.02.2011, 12:45

На выставку идёте поглазеть? не, нам шкаф привезли, развлекаемся тут, играем в контруктор :)))))

Mannique добавил(а) 1297504018:
Первоначальное сообщение от Антонина
Девочки из Эстонии, подскажите, а в начале июня как у вас обычно с погодой?
Понимаю, что в море не покупаешься :smile: но в целом как с детьми можно отдохнуть? жарко быть не должно, но обычно и не дождливо, так что посмотреть и погулять вполне :) еше в етом году Таллинн - культурная столица Европы, так что думаю будет много интересного, как минимум старый город порадует костюмами, представлениями, стариной и едой :)

Yulja c Dizelem
12.02.2011, 13:40
и будешь Юль, "японской" мамашкой с детьми -погодками!!

Aikenka
12.02.2011, 14:51
Одна моя знакомая, русская, тоже поверила врачам, что пока кормишь грудью - не забеременеешь :)
Девушка она высокая, крупной комплекции.
Вдруг обнаружила себя.... на пятом месяце беременной...... двойней
:rain:

Fiona
12.02.2011, 21:03
Первоначальное сообщение от Na minutju
У меня знакомая одна есть, у нее ТРИ мальчика - 14, 12 и 10 лет. Ну и приспичило ей девочку. По всей науке подошла - и диеты, и расчеты, и йога, и специальная поза при зачатии..... Мальчику Ванечке уже 4 месяца.

какая поза то?:crazy:
мне аж интересно:smile:

Вельда
12.02.2011, 22:30
Fiona, это все есть в интернете, в том числе и позы. Никакой акробатики, уверяю тебя, все более чем тривиально))

Fiona
12.02.2011, 22:37
Fiona, это все есть в интернете, в том числе и позы. Никакой акробатики, уверяю тебя, все более чем тривиально))

я считаю бред:hah:
я еще могу понять что поза как то может повлиять на зачатие, ну типа там более кхм глубокое проникновение..ляляля)))

но вот чтобы на ПОЛ ребенка....:biggrin:

смотрите сюды
атпад
http://s43.radikal.ru/i099/1102/b9/9f619de09aaa.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
12.02.2011, 22:59
ето ведь случайность пол, не понимаю какая логика в позах, диетах и всё такое :) то есть, если питаться определённо, то превратится X в Y ? Или яйцеклетка будет принимать только X или Y ?:) не догнала я :)

Еффка
12.02.2011, 23:36
понятно. Я не паникую, потому как общее состояние ребенка нормальное.

Вельда добавил(а) 1297482678:

Я старшего сына когда кормила грудью,тоже было ощущение что не хватает,но я нисколько не сцеживала..Суть в том,что чем больше малыш сосёт грудь.тем больше должно вырабатываться молока..Прикармливать просто не получалось,на любую смесь была одна реакция-выплёвывал,корчил рожицы и плакал.
Да и ещё,перед кормлением можно пить любую тёплую жидкость,будь то чай с молоком или без молока,главное тёплый(можно горячий)и побольше.Сами почувствуете когда начнёт прибывать молоко.Я сына до двух лет кормила(до года только грудь)
Ну а касаемо забеременнить пока кормишь-вероятность 100%

LioudmilaSherman
13.02.2011, 05:25
Мне тут гинеколог очень уверенно заявила, что при кормлении грудью невозможно забеременеть. Ага, теоретически. А практически я лично знаю минимум пяток семей, где разница между детьми менее года.
Вельда, если и педиатр такой же,как гинеколог, то тады: "ОЙ":argue:

NIRO
13.02.2011, 18:26
Ура, товарисчи! Мы не помещаемся в люльку , теперь переехали в прогулочный вариант коляски. По сему приобрели шкурку под попу, а то холодновато как-то. Осталось только шапку викинга и топорик прикупить и войти в образ средневкового жителя)))

А пока вот такая гламурная дама- в мехах и жемчугах:biggrin:
http://s44.radikal.ru/i106/1102/45/ac0737c00f36.jpg (http://www.radikal.ru)

Fiona
13.02.2011, 19:15
Вика, отличное фото!!!!!

Mannique
13.02.2011, 19:22
НИРО, боже какая красотиша !!!!! :)))))))))

а мы давно переросли, люлька маленькая у нашей коляски дурацкой оказалась, да в такой мороз мы и не гуляем :)

NIRO
13.02.2011, 19:34
Первоначальное сообщение от Fiona
Вика, отличное фото!!!!!
Спасибки! Шампунь то как?

NIRO добавил(а) 1297614903:
НИРО, боже какая красотиша !!!!! :)))))))))

а мы давно переросли, люлька маленькая у нашей коляски дурацкой оказалась, да в такой мороз мы и не гуляем :)
Спасибки!
У нас люлька большая, я рассчитывала до весны в ней прокатать. Но Саша решила резко вытянуться)))
Да мы тоже не гуляем, если ниже минус 11)))) Дома в шкурах фотографируемся:biggrin:

NIRO добавил(а) 1297614974:

Смотрю на фотку и не понимаю, что с Сашей не так в лице. Тока сейчас допёрло- нижнюю челюсть выдвинула:biggrin:

Вельда
13.02.2011, 20:58
NIRO, классное фото!

Вельда добавил(а) 1297620054:
Mannique, я тоже думаю, что позы и диета на зачатие мальчика/девочки повлиять не могут. Нууу, время с натяжкой, потому как мальчиковые спермии более шустрые а девочковые более живучие. Чем ближе к овуляции, тем больше вероятность мальчика. Но не думаю, что это тоже принципиально

Вельда добавил(а) 1297620171:

Я цежу вторую грудь во время кормления, потому что она течет. Сильно. Именно левая. Вот такая особенность

Mannique
13.02.2011, 21:40
Вельда, вообше ето обычное явление, когда во время кормления "свободная грудь" подтекает, ето и должно быть и как раз идёт выроботка молока в ней дополнительная, почему и сушествуют прокладки для бюсгалтеров. Подтекаеть немного, а вот сцедить можно "лишнее". мне, например , было бы всё равно, у меня до сих пор молока - залейся, но , если есть проблемы с количеством молока, я бы не цедила

ИМХО всяко ясно :)

как Алинка поживает ? У Соню только что полоску белую заметили, вот почему два дня она взламывает наш мозг ! И надо сказать ей ето удалось :)

NIRO
13.02.2011, 22:26
У Соню только что полоску белую заметили, вот почему два дня она взламывает наш мозг ! И надо сказать ей ето удалось :)
Я походу на "паузе" нахожусь:biggrin: Долго думала и соображала про полоску и где она может находиться:biggrin:
Поздравляю вас с зачатком зуба!)

[b]NIRO добавил(а) 1297625230:
NIRO, классное фото!

Спасибо!

NIRO добавил(а) 1297625306:
[b]
Я цежу вторую грудь во время кормления, потому что она течет. Сильно. Именно левая. Вот такая особенность
А почему ты не даёшь обе груди в одно кормление? Тем более у Алины аппетиты возросли, как я поняла.

Mannique
13.02.2011, 22:35
гы :) тоже мозг взламывает милая девочка ?:)

а зачем вторую давать ? мне кажется не надо, хотя, если детёнышь просит как можно отказать :))))))))))))

NIRO
13.02.2011, 22:40
Моя по другому поводу взламывает-не спится нам днем))) В принципе с рождения:smile:

А я всегда обеими кормлю. начинала кормить с чередованием- запарилась, что надувалась одна к след кормлению. А теперь всё хорошо и молока достаточно. И ничё не течёт)))

Mannique
13.02.2011, 22:42
мы днём тоже пару раз по пол часика :)

не, по идеи надо же одной ибо по науке "заднее" молоко самое питательное и ценное ... не знаю, моя с одной всегда наедалась, очень редко бывает на ночь две кушает, но вторую уже так, больше для успокоения души :)

NIRO
13.02.2011, 23:02
Нам по науке не подходит. Тем паче, что она гласила раньше сцеживать всё до последней капли. Мы вес хорошо прибавляем и так. Даже более того:smile:

Mannique
13.02.2011, 23:17
наверное я слишком молочная, в Соню не влезает две :biggrin: :biggrin: :biggrin:

NIRO
14.02.2011, 07:07
наверное я слишком молочная, в Соню не влезает две :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Наверно!
Как ваш зуб?
С очередной маленькой днюхой вас!!!
Прошу фотоотчёт о восьмимесячной Соне!:shuffle:

Mannique
14.02.2011, 09:40
пасиба :)

зуб никак, зато Соня ух как :) мой мозг ету неделю не переживёт точно :)

Вельда
14.02.2011, 10:59
Mannique, так вроде считается, чем больше сцедишь, тем больше придет. Не думаю пока, что проблема острая. Да,едим по 40 минут, но может у нее привычка такая. Да, после кормления не сцедить ни капли. Что со вторй сцедилось во время кормления обычно доедает. Но потом то спокойная, не плачет, растет... Щек нет, но ляшечки вроде ничего так))

Вельда добавил(а) 1297670586:

Я еще почему смесь не хочу пока, я думаю для НАС перекорм страшнее недокорма. Боюсь, что рванет в рост от избытка калорий, благо есть в кого. А слишком быстрый рост никак не хорошо, ни для людей, ни для животных.
И боюсь что потолстеет и организм к этому привыкнет.
Девочки, кто не худел на 30 кг, причем раза 4 уже, тот не поймет. Это огромная проблема! Вот так жить, каждый день запрещая себе лишний кусочек, а так хочется! Никак не желаю Алине такой судьбы, буду как то стараться с детства приучать, что еда не главное в жизни))

Mannique
14.02.2011, 11:11
Вельда, ты ничем не сцедишь так как ребёнок :)

не, лялям положено быть пухленькими, ето совсем никак не отразится на взрослой жизни, не переживай :) и никуда не рванёт Алинка, больше чем заложено не вырастит ну и потом не у всрх людей комплексы от лишних кило и роста большого :))))) так что пусть ест сколько влезет сей час, вообше в идеале детки отваливаются от груди засыпая, если наелись в етом возрасте

Вельда
14.02.2011, 12:02
Mannique, думаю, ты не права. Комплексы у ВСЕХ в детском и подрастковом возрасте. Это сейчас я проблемы не вижу, потому что ее нет)) А в школе.. Как мне хотелось вдруг стать миниатюрной, а не наблюдать затылки мальчиков)) Это сейчас мне кажется что высокие люди - это очень красиво. Но когда дразнят в дет саду, это было проблемой.
И для здоровья сосудов, суставов - и так нагрузка из за роста, если еще лишние кг то совсем плохо.
Помешать Алине стать высокой я никак не смогу, а вот растолстеть не дам!! Приложу все усилия.

Вельда добавил(а) 1297674428:

И про "заложенно", ведь генами закладывается не точный вес или рост, а возможности. Сейчас люди гораздо выше в среднем, чем 100 лет назад или 300, потому что лучше питаются. Кстати, акселирация сейчас тоже проблема в мире, очень крупные дети. Недавно слышала по радио, что не только в Аммерике, но и в европе уже детское ожирение проблема. Не прошли даром макдональсы и киндер сюрпризы(( Почему то на примере Эстонии как раз сказали про какой то там высокий процент детей 12 лет с массой тела свыше 100 кг, что раньше небыло никогда.

Вельда добавил(а) 1297674488:

Не пугайтесь, народ, я ребенка голодом не морю!))) Засыпает она на груди или на бутылочке, что только что продемонстрировала)))

Вельда добавил(а) 1297674649:
NIRO, а черно-белый вариант на фотоаппарате устанавливаешь или потом в фотошопе?

NIRO
14.02.2011, 12:43

NIRO, а черно-белый вариант на фотоаппарате устанавливаешь или потом в фотошопе?
Не, обработала, там оригинальный цвет просто ужасный вышел. Решила проблему чёрно-белым вариантом.

Ты про детское ожирение в Эстноии серьёзно? Я как то много жирдяев не замечаю. Хотя я не задавалась целью.

NIRO добавил(а) 1297677274:

У нас вот верхний зуб полез, что ещё более усложнило невыполнимую миссию "дневной сон":biggrin:

Вельда
14.02.2011, 18:29
NIRO, да, именно эстонию привели в пример. Я тоже не видела там толп толстых детей, но впрочем я вокруг школ не гуляла, скорее в центре, где одни туристы небось))

Mannique
14.02.2011, 18:51
гм ... тоже не замечала так уж много деток толстых, наоборот, мне кажется почти все дети, особенно естонские занимаются спортом ...

все прамидки собирают ... а мы ...
http://s013.radikal.ru/i322/1102/87/63952ec767cf.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
14.02.2011, 20:39
все прамидки собирают ... а мы ...

А вы как и мы))))

Mannique
14.02.2011, 22:47
ага, я Соне уже показала ее маленькую подружку, сказала, что летом будут вместе бегать по выставке :):):)

Вельда
14.02.2011, 23:04
Mannique, прикольный кадр))

у нас нет пока пирамидки. Я Алине куклу показала. она аж рот открыла) Показала книжку с яркими картинками, Алина ее попыталась сьесть.

Вельда добавил(а) 1297714060:

Девочки, а вам прикорм педиатр назначил или вы сами решили, что пора? Вчера дала Алине кусочек банана с булавочную головку, надо было видеть ее лицо! Такая гамма чувств - отвращение, изумление, но итог - а вроде ничего))

Mannique
14.02.2011, 23:16
Вельда, мягкие книжки- великолепная игрушка, ее и полистать и погрызть и потрясти можно ;) вам пирамидку наверное и рано еше, ее надо месяцев с 6-7 пожалуй, вон моей 8, всё равно не в курсе зачем пирамидка :)

я вообше всё делаю по интуиции плюс подсказки более опытных подружек :) из всей информации выбираю то, что мне по душе и действую :) прикорм ввела потому .... не знаю почему, увидела интерес к еде и ввела, но еше знаю, что у многих деток прикорм легче естся, если вводят раньше 6 месяцев ( то есть я полагаю, что прикорм вводить таки примерно в 6 надо, до того мы "баловались" ), но тут тоже - кому что надо ... я хучу к лету снять с груди по личным мотивам, посему и тороплюсь перевести детку преимушественно на еду.

Педиатр нас не наблюдает, нас наблюдает семейный врач, она нас только спрашивает что и как и отвечает на вопросы, сама не лезит никогда и только хвалит :)

Mannique добавил(а) 1297714774:

кстати я бы никаких кусочков не давала, ето черевато пока что, любой прикорм, то есть когда только только вводят ну очень тшательно растирается, такой маленький дитёнок запросто давится и от крошки, дети разные, но узнать, что именно твой давится, можно только в рпоцессе, посему я не експерементировала. Только недавно "кусочками" стала давать :)

NIRO
15.02.2011, 10:52
ага, я Соне уже показала ее маленькую подружку, сказала, что летом будут вместе бегать по выставке :):):)
Гы, прикольно! В июне то точна встретимся уже :smile:

NIRO добавил(а) 1297756579:

Только недавно "кусочками" стала давать :)
А мы вот никак с кусочками до сих пор. На бы в пюре и помельче, мама прям уже на наночастицы измельчает.)))
Потихоньку подсовываю ей ложечу нанопюре и ложечку мамопюре. Вроде свыкается, но всё же это ещё у нас пюре. Купила ей печеньки от хипп- вааще малая не понимает чё это.. Всё летит младшему брату на пол. А он там пасётся теперь постоянно у детского кресла. :biggrin:

NIRO добавил(а) 1297757679:
А вот наша эпопея с пирамидкой

Мама, что это? ))
http://s44.radikal.ru/i104/1102/55/a56eb3d70e0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Давай ка посмотрим как это работает)))
http://s55.radikal.ru/i149/1102/90/ea9fd7a6dae0.jpg (http://www.radikal.ru)

Снимать вроде научились
http://s004.radikal.ru/i208/1102/14/70cee87143bc.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот одевать...ну пока никак )))
http://i019.radikal.ru/1102/34/f67d6d8577f8.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда
15.02.2011, 12:36
Алина шустрая стала, уже не оставить без присмотра.
Собирались на улицу, положила ее на кровать нашу, огромную. Отвернулась за комбезом, поворачиваюсь - ребенка НЕТ. Ни шума, ни крика я не слышала, вот нет на кровати, и все.
Оказывается, она подкатилась к краю и свалилась, застряла между кроватью и стеной. Висит там, молча и отчаянно цепляясь за край кровати, как альпинист над пропастью.
Все, начинаем половую жизнь, с пола точно не упадет))

NIRO
15.02.2011, 12:39
Ого, ну вааще! Алинка даёт!:smile:

Вельда
15.02.2011, 12:40
массажистка сказала, что Алина делает движения, которые многие только с 5 месяцев начинают. Турбореактивная дЭвушка)))

NIRO
15.02.2011, 12:43
Ну да, мы например перевернулись первый раз тока в 4 месяца. А вы вродь ужо давно вертухаетесь!:smile:

Вельда
15.02.2011, 12:43
А как она в ванной скачет! С кругом на шее, носится по всему корыту, ногами по дну. Иногда толкается ото дна и выпрыгивает, как рыбка, с шумом и плеском
Только вот плавать не хочет)) Стоит положить на животик, с поддержкой под шею, сразу скукоживается вся , ноги поджимает под живот или ищет ими дно.
Вот закончим с массажем, подумаю про бассейн. У нас сейчас -20, к пятнице обещали -30. Снега по пояс. Зима, типа прошлой. Неужели опять летом под 50 жара будет???

NIRO
15.02.2011, 15:45
Вот закончим с массажем, подумаю про бассейн.
Сколько уже раз на массаже были? Сколько раз курс?
У нас после каждого массажа ребёнок делал скачок в развитии резкий (это мне так казалось). Мы тоже хотим в бассейн. Но решили , что пойдём тока весной, когда совсем тепло станет.

Тори
15.02.2011, 16:26
Детки у всех такими темпами растут, что я просто диву даюсь, да и моя только вроде родилась, а уже меня обманывать научилась :)))

Вот так хочется поскорей весны!!!!

Май!!!

http://i055.radikal.ru/1102/46/7a60de5a9c23.jpg (http://www.radikal.ru)

Урааа!!!

http://s46.radikal.ru/i114/1102/42/59579ce0c5b9.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда
15.02.2011, 23:06
NIRO, мы были 10 раз в поликлинике на бесплатном массаже. Говорят, лучше 15. Но 15 в поликлинике выписать сложно, можно, наверное, но не охота нервы трепать. Пригласила теперь домой платного массажиста, сравним, будет ли разница))

Кстати, мне ведь молочную кухню зажали! Ну что за люди, на каждого ребенка положенно с рождения до 2х лет молочные смеси вначале, а далее - молоко с 5мес и творожок, а кефир вроде с 4х мес даже. И ведь не предложили даже! От педиатора зависит, другим говорят - ну и что, что вы на грудном кормлении, берите и сами ешьте))
Придется им намекнуть на это обстоятельство

Вельда добавил(а) 1297801057:

Тори, весну хочется! и чтобы детка пошла хочется))

NIRO
16.02.2011, 00:02
NIROКстати, мне ведь молочную кухню зажали! Ну что за люди, на каждого ребенка положенно с рождения до 2х лет молочные смеси вначале, а далее - молоко с 5мес и творожок, а кефир вроде с 4х мес даже. И ведь не предложили даже! От педиатора зависит, другим говорят - ну и что, что вы на грудном кормлении, берите и сами ешьте))
Придется им намекнуть на это обстоятельство

Ничё себе, слава КПСС!!! :biggrin:

NIRO добавил(а) 1297804195:
NIRO, мы были 10 раз в поликлинике на бесплатном массаже. Говорят, лучше 15. Но 15 в поликлинике выписать сложно, можно, наверное, но не охота нервы трепать. Пригласила теперь домой платного массажиста, сравним, будет ли разница))

Мы ходили на полубесплатный (50% сами платили, 50% больничная касса). 20 мин и усё.
Ходили на платный- нами занимаются час. И фефект на лицо)))

Mannique
16.02.2011, 01:42
а мы никуда не ходили, сами баловались, тож намана всё :)) и молочной кухни нет ... с другой стороны я так и не поняла зачем она ? ну в смысле кефир с 4-5 месяцев давать не будешь же, зачем выдают всякое такое ? ну и ладно, мы творожок едим всё равно :)

Mannique добавил(а) 1297809831:

Тори, какие фотки классные, такие живые ! :)

Mannique добавил(а) 1297809863:

НИРО, деловая колбаса, ваша Сашка :)))))))

Вельда
16.02.2011, 15:48
Mannique, ну так у Алины же гипертонус, ей надо. А кефир бесплатный сожру сама из принцыпа! зря я что ли налоги плачу?))

Вельда добавил(а) 1297860616:

а у меня ребенка на колени встает! попой кверху позу принимает, типа ползать готовится что ли?

Mannique
16.02.2011, 17:32
ааа, я то кифир не ем :)))))))

на колени стет ето клёво, когда-нибудь поползёт :)))

Вельда
16.02.2011, 17:36
Mannique, а я очень всю молочку люблю! молоко, кефир, творог, йогурт..

NIRO
16.02.2011, 17:57
[b]
а у меня ребенка на колени встает! попой кверху позу принимает, типа ползать готовится что ли?
У нас тоже вставала. Потом прекратила и поползла на карачках тока в 7 мес.

Mannique
16.02.2011, 21:27
а мы и не ползаем :)

NIRO
18.02.2011, 11:29
а мы и не ползаем :)
Значит скоро встанете и побежите :smile:

Самая большая радость- покопаться в шкафу и найти всякие интрересные вещички
http://s014.radikal.ru/i327/1102/e8/e2a523a85d9b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i123/1102/a7/c99fcfeb3baf.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
18.02.2011, 14:17
гы :) лицо то какое серьёзное ! :)

да, мы пока шкафов не вскрываем, зато стоять теперь для нас главное в жизни, еше и ручки отпускать начинает ... ужас, только и бегаю ловить :)

Вельда
18.02.2011, 15:07
NIRO, стащила идею))
но результат не совсем тот, что я хотела((
http://s001.radikal.ru/i196/1102/77/f50352f57f5b.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1298031014:
http://i023.radikal.ru/1102/97/1f94b42f28a4.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1298031413:
http://i081.radikal.ru/1102/43/050f4bf6ca2e.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
18.02.2011, 16:15
Вельда,
Вот если б она сидела, то было бы по другому. Вторая фотка мне ндра. Я без спросу тут её чуток подкорректировала на свой вкус. Если что, скажи- я уберу:smile:
http://s48.radikal.ru/i121/1102/ff/1e875f198d1d.jpg (http://www.radikal.ru)
Дама в мехах 2:biggrin:

NIRO добавил(а) 1298035422:
Кстати, по поводу фотографирования детей. Посмотрите
www.fotodeti.ru
Мне очень нравятся его работы. Также там есть советы, как фотографировать наших чад:smile:

Вельда
18.02.2011, 17:11
NIRO, сидеть пока нам рано)) у меня инет дурит что ли, который день периодически кресты вмнсто радикаловских фото. так что, увы, не вижу твой вариант. мож к ночи комп одумается...

NIRO
18.02.2011, 17:11
Думаю. что фотосессию в пуделином платье вам надо обязательно сделать. Я буду ждать. Какого оно размера?

NIRO добавил(а) 1298038338:
А если рефрешнуться? Я могу на мыло послать, если чё.:smile:

Вельда
18.02.2011, 17:13
NIRO, дурит инет, не вижу фото вообще, кресты только. мож к вечеру одумается.
платье на 2-4 года, дооолго ждать)))

NIRO
18.02.2011, 17:15
2-4 года пролетят как один месяц. Так что ждать не так уж и долго:smile:
А мы 2 платься красивых уже проскочили ((( Мама не успела вовремя из шкафа достать. Абыдно. :smile:

Mannique
18.02.2011, 17:32
какая Алинка красотуля в мехах, только грустная :) и худенькая :)

а к Соне подружки приходили :)))))))))

http://s54.radikal.ru/i146/1102/76/af2172c2b1a4.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
18.02.2011, 17:58
Прикольные подруженции. Сонька- хохотуха:smile:
Лен, у тебя не Никон?

Mannique
18.02.2011, 18:25
да, Соня была в восторге :)

не, у меня Канон 550

Вельда
19.02.2011, 01:15
NIRO, красиво! У меня так не вышло. На почту если послать, то размер будет больше чем здесь? Или я туплю?))
Винтерскай2008яндекс ру, латинницей, конечно

Mannique, не надо мне про худеньких)) Хотя 6 кило всего, в 4 месяца и неделю. Маловато, да? Загрустишь тут...

Вельда добавил(а) 1298067410:

Мы тоже проскочили пару костюмчиков. Белый, что на фото, надела первый раз и еле-еле налез((

Вельда добавил(а) 1298067823:
не помню, показывала?
http://s003.radikal.ru/i203/1102/3d/55f4ea64af7f.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда добавил(а) 1298067968:
http://s004.radikal.ru/i205/1102/d6/ed7df545eaf3.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
19.02.2011, 01:34
Фотки с ванны я не видела, прикольные!
А фото маленькое, я ж его с форума копировала. Пришли мне оригинал на мыло, я ещё раз сделаю.
niro1978@mail.ru

Антонина
19.02.2011, 08:28
У нас мороз сегодня, -30 и очень хочется на море!!! :smile:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/19/d0/d0d74d6636daa297413f86170abe6e00.jpg

ZLjusja
19.02.2011, 09:28
У Вас -30, так у Вас Север, а нам за что такое? Синоптики врут, у них -27, а на самом деле -30, вот нам-то за что?

Антонина
19.02.2011, 10:08
Я с детьми в -30 час гуляю спокойно. У нас мороз сухой и если нет ветра то очень комфортно дышится. А у вас с вашей влажностью даже не представляю, как это. Обжигающий ветер с моря при такой температуре - это жестокое испытание)))

Victory
19.02.2011, 14:31
Привет всем, давно нас тут не было. Читать еще были силы, писать уже никак. ТОлько только оклемались всей семьей от тяжелейшего гриппа. Мне и Соне досталось меньше всех - неделя вялости до, 3 дня температуры и отходняк после. папа наш вообще чуть в больницу не угодил с подозрением на пневмонию :(
Ну ладно, чужие болячки это самое неинтересное о чем можно слушать. Отличные фото, малыши растут не по дням а по часам, красивые умные и счастливые!
Мы уже вовсю едим каши и фрукты, переворачиваемся во все стороны, но не ползаем. Я думаю, и не поползет. Сразу пойдем. Ааа, еще делаем 2 захода по 15 минут в день в прыгунках - МОРЕ удовольствия :) :) :)
А я вам приготовила несколько фоток посмеяться. Моя бывшая одноклассница - тоже стала мамой и разница у наших пупсов меньше месяца. Так вот, она всякие такие фотки собирает на просторах интернета.
Подборка на тему детских игрушек:
http://s61.radikal.ru/i171/1102/0b/d9b91fc5d857.jpg (http://www.radikal.ru)
А также - "Пись" и "Как"
http://s002.radikal.ru/i198/1102/b1/f51dda32d3af.jpg (http://www.radikal.ru)
Барби - стриптизерша
http://s42.radikal.ru/i095/1102/70/85e9980d0000.jpg (http://www.radikal.ru)
Старательные китайцы очень старались сделать хорошие кубики для русских детей. ПопЫгай - это еще не самое страшно :)
http://s008.radikal.ru/i303/1102/a8/72bad0b2ae8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и на десерт - дружная китайская семья!
http://s002.radikal.ru/i197/1102/89/e3906ff72da0.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
19.02.2011, 16:04
Victory, коллекция фоток просто отпад!
Вы там больше не болейте!
А фотки с вами когда будут?:smile:

Victory
19.02.2011, 18:17
А вот и наши. Я как раз скинула фото за последний месяц. Это мы на соревнования с мужем ездили. Потрясающе красиво было и с погодой повезло.
http://s014.radikal.ru/i326/1102/6f/f018a14407de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1102/8a/e50ea4fcb27e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/1102/15/63354f9fbff3.jpg (http://www.radikal.ru)
А это уже домашние
http://s48.radikal.ru/i122/1102/46/00eaccd0a3e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1102/70/85b448f7b13a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1102/5b/9f194168b0c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1102/24/ffbf4edefe63.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
19.02.2011, 20:06
ой какие красавицы обе :) а шеки то у Сони какие, мы все ток курим в сторонке :)))))))))))

и уже не так на Андрея похожа, меняются они так :)

NIRO
19.02.2011, 20:52
Вика, фотки супер! Какая у вас шевелюра однако!!!:smile:

Сьюзи
19.02.2011, 23:22
Вика, доча твоя. Взгляд твой. Вы, смотрю, решили быть блондинкой? Тьфу на вас, не болейте.

Victory
19.02.2011, 23:24
Mannique, NIRO, девочки, спасибо большое за комментарии. Шевелюра у нас не густа, особенно на затылке. Но я надеюсь, наверстаем :)
Юля - Вельда, ты в нашей теме про БТ спрашивала, чего я на диете - так вот, у Сони аллергия на сахар и все сахаросодержащие продукты. Щеки краснеют мгновенно. Так что у меня дикие ломки, но я не ем ничего сладкого, не сладкое ем только натуральное, а из спиртного пью красное сухое чуть чуть если или шампус.
Мы вот озабочены ожиданием новой посылки из мазы :) И покупкой хорошего комбеза на весну.
Аааа, а еще мы 2 месяца ждем стульчик для кормления и автокресло. На стуле я остановилась Чикко Полли Меджик, а кресло решили попробовать Кидди Гвардиан Про.
У кого какие мысли по этому поводу "на вырост?" Кстати, а одёжу вы какого размера носите? Мы вначале дикими темпами преувеличивали указанный возраст, а теперь уже нормально пошли. Идеально сейчас то, что на 9-12. Заказала в основном на 12-18. Вот с комбезом парюсь.

Victory добавил(а) 1298147145:

Сьюзи, Леночек, спасибо! Мы решили устроить всем сюрприз и пока пепельные волосики, цвет очень интересный.

Victory добавил(а) 1298147920:

Кстати, по поводу молочной кухни - мне тоже ничего не предлагали. Я бы творог брала, с удовольствием :)
А на тему худобы деток... В этом возрасте лишних килограммов не бывает. До года, я имею в виду. Разве что гормональные нарушения, но это уже другие темы. Обезвоживаются детки моментально, так что за худыми малышами в период болезни, не дай Бог, нужно в три глаза следить...
Викусик - спасибо за ссылку, наслаждаюсь! :hb:

Mannique
19.02.2011, 23:41
оооо какие крутыши :)

а мы, а мы ... заказали одежды из фрацузского магазинчика, посмотрим как будет, если всё как обешали - будем постоянные покупатели :)

кресло купим макси кози, а стульчик у всех наверное чико в разные его вариациях :))))

а еше, еше ... мы встаем постоянно, первый синяк набили ну и сегодня поползли :)))))) пока криво и недалеко, но еше пару дней ... :)

Tamara
19.02.2011, 23:53
Ешё смешные детские игрушки:
1. "Shave the baby"
http://www.profilebrand.com/funny-pictures/category/babies/485_baby-shave.gif

2. Сперматозоид
http://static.artfire.com/admin/product_images/thumbs/--120000--93984_product_157304652_thumb_large.jpg

3. baby what ?
http://www.weirdthings.org.uk/wp-content/uploads/2008/03/2.jpg

4. Барби которой делают кесарево :eek:
http://farm1.static.flickr.com/29/92311035_79d001ceb0.jpg

5. А это, так сказать, на любителя:
organic (экологически чистая то есть) погремушка для бэби
http://www.thedailygreen.com/cm/thedailygreen/images/FL/tdg-wooden-baby-rattle-de.jpg

Вельда
20.02.2011, 00:06
Victory, мороз и солнце день чудесный)) и чудесные фотки))
Какая большая Соня уже! А когда ты начала прикорм, в каком возрасте?
Эх, мне бы повод не есть сладкого)) Честно, благодарна я токсикозу своему, не дал совсем уж разожраться во время беременности, но прибавленные за это время 8 кг пока все со мною((
А красные щеки или прыщики у нас периодически бывают, но вот на что - толком не пойму. Решила не есть больше йогуртов, там химоза.

Вельда добавил(а) 1298149811:

Я пока не покупала ничего из одежды, как раз выросли из своей первой, я просто достала из пакетов следующую партию... Подруги забрасывают советами, но я их пока не запоминаю, когда пойду покупать что то - спрошу.
Кресло автомобильное и стульчик нам тоже отдали, сказали ХОРОШИЕ)) Стульчиком пока не пользовались, марку не помню..

Вельда добавил(а) 1298150012:
Victory, вообще то ОБЯЗАНЫ выдавать молочку с рождения до 2х толи 3х лет. ВСЕМ. Это федеральный закон. Надо потребовать!
Я тут кастрировала кота у массажистки из дет поликлиники, у нее сын младший школьник. Так вот, у них там пол кухни Агушей завалено... Как думаешь, то что мы не возьмем, они пристроят, не беспокойся!

Fantik
20.02.2011, 00:16
Викуш, фотки какие классные!!! Прелесть!

Вельда
20.02.2011, 00:16
Антонина, -20 - 25 очень холодно! Пока с собакой гуляла, чуть лицо не отвалилось)) Жалко в такую погоду детку на улицу тащить! И не только мне. В парке колясок не видать, и малышей на санках тоже

Вельда добавил(а) 1298150287:
Mannique, вот щеки и не давали Соне Викиной в круг проскочить. А Алине остается только ушами цеплятся))

Tamara
20.02.2011, 00:19
А можно ешё покажу одну игрушку ?
Утёночек для ванны :lol:

http://i059.radikal.ru/1102/29/e3c736640aa1.jpg

Вельда
20.02.2011, 00:24
Tamara, мне кажется, маленьким детям это не интересно - серматозоиды, беременные барби...

Хотя тут навеяло - подставила я подругу свою)) У нее сын 6 лет, с 4 наверное лет очень интерисуется устройством человека и вообще биологией. Микроскоп у него есть, детский атлас, какой то там торс с вынимаемыми внутренностями...
А у меня валялись диски ВВС тело человека. Научный фильм. Ну я их Коляну и отдала. Вика решила, что раз я отдала, просматривать не стоит, все нормально.
И вот идет мимо комнаты сына и слышит "а вот так сперматозоиды проникают в тело женщины" Она прибалдела, но сразу входить не стала, что бы не заострять)) Потом они с мужем диски посмотрели, сначала за голову схватились, а потом решили - ну ладно, это избавит их от ответов на неудобные вопросы...Меня не побили!))

Вельда добавил(а) 1298150775:
Первоначальное сообщение от Tamara
А можно ешё покажу одну игрушку ?
Утёночек для ванны :lol:

http://i059.radikal.ru/1102/29/e3c736640aa1.jpg

ик. генная инженерия!

NIRO
20.02.2011, 01:07
Первоначальное сообщение от Victory
Мы вот озабочены ожиданием новой посылки из мазы :) И покупкой хорошего комбеза на весну.
Аааа, а еще мы 2 месяца ждем стульчик для кормления и автокресло. На стуле я остановилась Чикко Полли Меджик, а кресло решили попробовать Кидди Гвардиан Про.
У кого какие мысли по этому поводу "на вырост?" Кстати, а одёжу вы какого размера носите? Мы вначале дикими темпами преувеличивали указанный возраст, а теперь уже нормально пошли. Идеально сейчас то, что на 9-12. Заказала в основном на 12-18. Вот с комбезом парюсь.

У нас тоже столик чикко, но мне больше всего по душе был пег перего))) Но стоят они.... уххх)))
Кресло буду брать макси кози приори.
Про комбез на весну даже ещё не думала, буду ждать до последнего момента)))
Вика, вы пробовали герберовсий йогурт с фруктами?

NIRO добавил(а) 1298153361:
оооо какие крутыши :)

а мы, а мы ... заказали одежды из фрацузского магазинчика, посмотрим как будет, если всё как обешали - будем постоянные покупатели :)

кресло купим макси кози, а стульчик у всех наверное чико в разные его вариациях :))))

а еше, еше ... мы встаем постоянно, первый синяк набили ну и сегодня поползли :)))))) пока криво и недалеко, но еше пару дней ... :)
Тааак, что за магазин? Не обайби? Где кресло будешь брать и по чём?
Поздравляю с ползаньем вас! Скоро у неё увеличится скорость и тогда будет совсем весело.

NIRO добавил(а) 1298153635:
Мои игруны:smile:
http://s014.radikal.ru/i326/1102/4c/5c52bbe5da6f.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
20.02.2011, 09:37
Victory,но прибавленные за это время 8 кг пока все со мною((

всего 8кг за беременность ??? ето ж мало, я 11 набрала, но у меня Соня родилась 2400
и тут слава естественным родам :) ибо после них худеется на раз два, особенно, если еда в роддоме невкусная :lol: :lol: :lol:

кстати, ты сейчас не на строгих диетах ? енто не есть гуд пока кормишь :)

вообше, если Алинке дать "лишнее", скажем бутылочку в неурочное время или больше, чем обычно , сьест ?

Mannique добавил(а) 1298184074:
НИРО, не, у нас так играть не получится, игрухи погибнут сразу :))))

вот отсюда заказала www.t-a-o.com , жду сижу, считаю дни :)

NIRO
20.02.2011, 10:09
всего 8кг за беременность ??? ето ж мало, я 11 набрала, но у меня Соня родилась 2400

Гы, а я 21 кг набрала:biggrin: Саша всего то была 3500. Остальное тщательно нажёванное мамой во время беременности:biggrin:

NIRO добавил(а) 1298186056:

вот отсюда заказала www.t-a-o.com , жду сижу, считаю дни :)
Ммм, классная одежда, расскажешь потом что да как с размерами. Если будешь заказывать ещё, свисни, можно скооперироваться. Чёт я по французки не понимаю вааще:biggrin:

Mannique
20.02.2011, 10:26
НИРО, да я думаю вод тоже мало было поетому тоже мало, но за два дня в роддоме я всё потеряла :))

ага, красивая одёжка, говорят качество и размеры на уровне ( знакомые покупали ) сижу жду вот :) там в саааааамом низу есть английская кнопка :)

NIRO
20.02.2011, 14:37
Пересылка дорогая?
У нас сегодня чёрно-белое настроение:smile:
http://i031.radikal.ru/1102/17/11b66b37c191.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
20.02.2011, 15:02
гы, соской смешная такая :)

а у нас скромное настроение :)

http://s014.radikal.ru/i329/1102/44/4d242f31da2f.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique добавил(а) 1298203475:

пересылку гляну :)

NIRO
20.02.2011, 15:04
Не, ну ваши глаза это просто ШЕДЕВР! Точнее шедевры!!!:smile:
Фото на конкурс "взгляд ребёнка":smile:

Victory
20.02.2011, 16:43
Mannique, макси кози классные кресла тоже, у них везде хорошие краш тесты, и цена тоже хорошая :) Я просто чего то начиталась про столики безопасности, вот и решили попробовать. А стульчиков у нас море, это у вас там в Европе чикко балуются, а у нас еще достань попробуй, хех. Я на самом деле хотела Пег перего папа диннер, он дешевле Меджика, но пообщалась с народом, все как один говорят что если с прицелом на малыша - меджик однозначно удобнее. Там вкладыши на разные возраста и не только куча положений вперед назад а еще и вверх вниз.
Вельда, Fantik, спасибо за отзывы! Юль, я рано начала - где то с 4х. Давала вначале одни фруктовые пюрешки по капле буквально, а в 5 первый раз попробовали каши. Сейчас пюре ест вообще с большим аппетитом, 50 грамм за раз съедает нормально. У нас получается 2 прикорма в день - утро каша, вечер - пюре.
А по поводу молочки - спрошу обязательно, вот как раз 27 на прием пойдем. Насчет диет - блииин, это реально нечеловеческая сила воли у тех, кто это делает. Меня ломает каждый день.
Я тут решила как то погулять в - 20, чуть щеку ребенку не отморозила. Больше не экспериментирую. У нас очень влажно, мороз больше 15 плохо переносится.

Victory добавил(а) 1298209693:
NIRO, комбезы я выбрала же =))) Будем в Ленне одеваться. Однозначно лучшее из то го что у нас предлагают в соотношении цена - качество. На Манклер не заработали :) :) :)
Йогурт не пробовали, у нас такой даже не продается :(
Девочки - ваши фото - это картины! Я всё мужа на фотик хороший развожу, он никак не соглашается... Не верит в мое трудолюбие =)))
Викуль, хехе. Я вот смотрю на Сашин чубчик и у меня чешутся руки. Вот оно, грумерское прошлое! =) Мне мои сказали, еще раз ребенка сама подстрижешь, мы тебя тоже ето... сами )))

Mannique
20.02.2011, 18:05
ой, пасиба :)

мы насчет кресла чего, макси кози просто дешевле, оно вроде в лидерах по краш тесту, но не первое, но, мне кажется, нормуль :)

NIRO
20.02.2011, 21:28
[b]
ага, красивая одёжка, говорят качество и размеры на уровне ( знакомые покупали ) сижу жду вот :) там в саааааамом низу есть английская кнопка :)
Я тоже себе там присмотрела кое что, но пересылка 17 евро, есть смысл много брать разом. А что ты там назаказывала?Многие вещи очень стильные:smile:

Mannique
20.02.2011, 21:39
ага, я пока пару штанцов и пару кофточек заказала, просто знать как оно с доставкой и размерами, как придёт расскажу, конечно заказать вдвоём выгодной будет :)

ZLjusja
20.02.2011, 23:45
http://s015.radikal.ru/i333/1102/52/61bbc4209a8d.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
20.02.2011, 23:54
вот и еше один восмимесячный бандит :) трогательная фотка :)

Вельда
21.02.2011, 01:11
Mannique, всего 16 было за беременность, по выходу из роддома осталось 8. Причем из этих 8 за первые пару недель дома 3-4 рассосались, поскольку почти не ела и не спала, все бдила детку)) Но потом жизнь вошла в колею, да еще новогодние праздники подсобили, как то плавно перетекшие в мой день рождения, который я отмечала раз 5 в этом году - звать толпу в гости не хотелось, поэтому отмечала с друзьями и родственниками по очереди)) В итоге опять - 8 лишних кг((
После кормления я всегда предлагаю Алинке молоко, сцеженное из второй груди, иногда отказывается, иногда сьедает грам 20-30. Тут решили всетаки покормить смесью, еще когда я в роддоме была, Стас купил, на всякий случай, он такой, любит все предусмотреть)) Нутрилон (в роддоме им докармливали) и Нан кисломолочный.
Короче, Алина это восприняла как личное оскорбление. Плевалась жутко и чуть только пальцем у виска не крутила.

Вельда добавил(а) 1298240108:

А еще я сегодня делала сок из морковки, предложила Алине пол чайной ложки. Она проглотила, подумала, и расплылась в улыбке. Похоже, мы готовы к прикорму!

И еще новое у нас - мы ногм собственные обнаружили! Второй день хватает их руками и пытается притянуть)) Смешная))

Вельда добавил(а) 1298240397:
Mannique, какие диеты, масленница на носу! А еще 23 февраля, 8 марта, день рождение мужа... До диет ли тут!))

Вельда добавил(а) 1298241013:
Victory, глянула манклер, аж икнула от цен(( Комбез у меня сейчас Керри, я так поняла, что тоже, что Ленне?
А вот в Таллине оказывается в 2 раза дешевле! Впрочем, не удивлюсь, если это правда
http://www.avito.ru/items/moskva_detskaya_odezhda_obuv_aksessuary_lennekerri _22076924

Вельда добавил(а) 1298241295:

Не представляю, как покупать одежду на вырост. Ладно, текстиль, а вот верхнюю? Понятия не имею, какя Алина будет весной, а тем более - осенью. Буду ждать последнего момента, благо, в Москве можно что угодно быстро купить, хоть черта с рогами, как говорит одна моя подруга))
Очень не нравится мне активно розовый на девочках. Алине идет голубой, а также серый и белый, например. А розовый - смотря какой.

Victory
21.02.2011, 09:35
ZLjusja, с папой малыши как то особенно смотрятся...
Mannique, Макси кози у нас по цене ооочень дорогой, особенно если с базой брать. Я в этом смысле :) По краш тестам, угу, кидди и ромер и макся.
Вельда, хехе, наша также когда то от воды оскорбилась. Это когда ко мне все кому не лень приставали, что надо допаивать, я сказала - пожалуйста, и дала бутылку. Результат был похожий :)
А про комбезы - да, то же самое. Я заказала у девочки из Питера. Она сам возит. там берет по базовым ценам, поэтому накрутка получается минимальная. Весенний комбез так и стоит примерно - я за 2600 взяла. Также купили сейчас деми и на следующую зиму. Там надо заказывать заранее, в августе она их забирает и все, больше поставок нет. С ростом не сложно угадать после полугода, там уже прибавки небольшие совсем. Но я все равно, конечно, с запасом взяла.
У нас весенний нежно - розовый который, с крылышками :)

Mannique
21.02.2011, 09:51
Mannique, всего 16 было за беременность, по выходу из роддома осталось 8. Причем из этих 8 за первые пару недель дома 3-4 рассосались, поскольку почти не ела и не спала, все бдила детку)) Но потом жизнь вошла в колею, да еще новогодние праздники подсобили, как то плавно перетекшие в мой день рождения, который я отмечала раз 5 в этом году - звать толпу в гости не хотелось, поэтому отмечала с друзьями и родственниками по очереди)) В итоге опять - 8 лишних кг(( не знаю, из меня Соня уже всё высосала, я худею просто так, без диет :)
После кормления я всегда предлагаю Алинке молоко, сцеженное из второй груди, иногда отказывается, иногда сьедает грам 20-30. в идеале ребёнок должен так наедаться, что "отваливается" от груди и никакие граммы он не ест ибо уже дрыхнет :) но то в идеале, а вообше надо кормить столько, сколько влезит, пока ест надо давать . Смесь хранят открытой 3-4 недели, дальше по инструкции нельзя.

Ага и сок сегодня после года давать рекомендуют, а морковный вообше не надо - я ходячий пример как меня ентим соком ... и что потом было ... ой :)

И мне акривно розовый не нравится :) но чуток можно, вон у нас комбез розовый :)

Mannique добавил(а) 1298271249:

ну вот, а у нас МаксиКози етакий средний по цене :) да и неохото париться опять на тему что лучше, смотреть модели и всякое такое :) тут с колясками голову сломаешь :)

NIRO
21.02.2011, 10:04
Согласна про соки. И фруктового пюре много низя тоже. Где то читала, что дневная доза фруктового пюре до года равняется возрасту в месяцах, умноженная на 10.
А с овощами, содержащими каротин в большом количестве, надо быть осторожными. Мы морковку употребляем редко и мало. Нам сказали, что для детской печени это вредно.

ZLjusja
21.02.2011, 14:45
http://s005.radikal.ru/i211/1102/f2/3807f5ec9dfe.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда
21.02.2011, 14:51
Mannique, я в курсе, что "книжный" ребенок спит после еды. Увы, Алина не читет журналов для мамочек)) Поэтому поев, она обычно широко ухмыляется, говорит "АЫ!!!" и начинает колбасится. Иногда до следующего кормления, иногда ПЕРЕД едой поспит. Может подремать, посасывая грудь, но как только происходит отстыковка, она бодра и весела. Иногда после еды минут через 20 в нее можно еще грамм 20-30 молока всунуть, я так стараюсь сделать перед длительным отсутствием своим.
Засыпает только во время последнего кормления перед ночью, тогда да, поела, уснула в процессе и в кровать.

Вельда добавил(а) 1298289150:

Кстати счатье (может временное?) ребенок которую ночь подряд спит по 9-10 часов без пробуждения. В 11-12 засыпает, и до 8-9 утра. ЧУДО!!!

NIRO
21.02.2011, 15:02
Вельда, как мне это всё близко, что ты пишешь:biggrin: Просто вы нас копируете:biggrin:

Mannique
21.02.2011, 16:22
Вельда, почему же книжный :) так многие детки ведут себя, в смысле засыпают на груди :) у меня отстыковки не бывает, отваливается уже во сне :) порой и час сосать может, если что-то беспокоит :)

NIRO
21.02.2011, 16:46
Жалко, что про таких как Сашка и Алинка книг не издают:biggrin:

Mannique
21.02.2011, 16:59
здрасти :) на форум материнкий зайдите, там про всех всех написано :)))))))))))

NIRO
21.02.2011, 17:49
Про форумы то понятно. Я про книжки:biggrin:

Mannique
21.02.2011, 18:51
а я книжки не читала и на курсы не ходила :)

NIRO
21.02.2011, 21:20
Я тоже на курсы не ходила, но книжки кое-какие в руки попадались:smile: Саша у меня не их тех книжек дама:biggrin:
Мы подстригли чёлку таки
http://s009.radikal.ru/i308/1102/63/a8d99313370f.jpg (http://www.radikal.ru)

Вельда
21.02.2011, 22:22
а нам нечего пока стричь, только ногти с волшебной быстротой растут, не успела обрезать - опять царапается!

Mannique
21.02.2011, 22:53
Я тоже на курсы не ходила, но книжки кое-какие в руки попадались:smile: Саша у меня не их тех книжек дама:biggrin:
Мы подстригли чёлку таки
http://s009.radikal.ru/i308/1102/63/a8d99313370f.jpg (http://www.radikal.ru) ого ! и правда ДАМА :))) а глазки такие красивые, с ободочком, клёво :) интересно ето останется или детское :)

Mannique добавил(а) 1298318082:
а нам нечего пока стричь, только ногти с волшебной быстротой растут, не успела обрезать - опять царапается! ой у нас так же, стригу, стригу, стригу ... :))))))))

Tamara
21.02.2011, 22:58
Хех, у моих помню тока выросли зубы - они себе тут же сгрызли ногти )))))) Дооолго отучать пришлось)))

NIRO
21.02.2011, 23:37
ого ! и правда ДАМА :))) а глазки такие красивые, с ободочком, клёво :) интересно ето останется или детское :)

а что за ободочек? )))

Mannique
22.02.2011, 00:03
ну не знаю как ето называется :) ну зрачек светлой, а край тёмный :) гм ... по-моему ето как-то называлось ...

NIRO
22.02.2011, 08:23
ну не знаю как ето называется :) ну зрачек светлой, а край тёмный :) гм ... по-моему ето как-то называлось ...
У меня вроь тоже он есть, я думала это у всех светлоглазых
http://s16.radikal.ru/i191/1102/53/0d12b3950a7f.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
22.02.2011, 08:59
ну вот, значит оно от тебя :) я и не заметила :) не, у меня нет такого и у Соньки нету :)

Mannique добавил(а) 1298354650:

ну в смысле чтоб так ярко и красиво нету :)

Вельда
22.02.2011, 11:06
У Алины очень яркий ободок темно-серый, мне кажется -красиво. У Викиной Сони, судя по фото, тоже самое.

NIRO
22.02.2011, 11:57
Короче все светлоглазики с ободками, у кого тоньше, у кого светлее. Иначе рыбий глаз получается)))

na minutku
24.02.2011, 09:46
приподниму мою любимую тему:

Четырёхмесячный младший безуспешно пытается ползти по кровати. Рядом
плюхается на живот трёхлетний старший:
- Смотри, червяк, как ползают настоящие удавы!

NIRO
25.02.2011, 08:58
Первоначальное сообщение от Na minutju
приподниму мою любимую тему:

Четырёхмесячный младший безуспешно пытается ползти по кровати. Рядом
плюхается на живот трёхлетний старший:
- Смотри, червяк, как ползают настоящие удавы!
:biggrin:

Mannique, Лена, ну что там со шмотками, жду с нетерпением отзыва:smile:

Mannique
25.02.2011, 11:00
сами ждём :)

Вельда
26.02.2011, 21:37
я вот думаю, раз смесь молочную все равно открыли, хранится она 3 недели всего, то мож из нее "трюфели" сделать? никто не пробовал? меня как то в гостях угощали, вкусно. но вот по какому рецепту? в инете их много..

Вельда
27.02.2011, 21:41
у нас новый прикол - бойкот бутылкам(( хоть со смесью, хоть с молоком. орала как резанная и плевалась пока я не пришла. пару раз с папой, раз с бабушкой. теперь никто с ней сидеть не хочет(((((

Вельда добавил(а) 1298832201:

причем смесь она ела до этого два раза, с большим аппетитом. и вот на тебе!

Вельда добавил(а) 1298832353:

зато как мы наворачиваем пюре цветной капусты! Алина с метра видит ложку, широко разевает рот и машет руками - ну прм птенец в гнезде)) даю пока по паре чайных ложек, но мне кажется, сьела бы всю банку легко

ZLjusja
27.02.2011, 22:04
http://s003.radikal.ru/i203/1102/7f/6596d135a752.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1102/7e/129e0e063acb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/1102/b1/d52757e25728.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO
27.02.2011, 22:33
у нас новый прикол - бойкот бутылкам(( хоть со смесью, хоть с молоком. орала как резанная и плевалась пока я не пришла. пару раз с папой, раз с бабушкой. теперь никто с ней сидеть не хочет(((((

Вельда добавил(а) 1298832201:

причем смесь она ела до этого два раза, с большим аппетитом. и вот на тебе!

Вельда добавил(а) 1298832353:

зато как мы наворачиваем пюре цветной капусты! Алина с метра видит ложку, широко разевает рот и машет руками - ну прм птенец в гнезде)) даю пока по паре чайных ложек, но мне кажется, сьела бы всю банку легко

Алина-умница, кушать надо либо из сиси, либо с ложки))) никакого примитиву:biggrin:

Вельда
28.02.2011, 01:05
ZLjusja, прикольные фотки))

Yulja c Dizelem
28.02.2011, 02:13
ой совсем недавно я тоже свою уговаривала из бутылочки пить..
а сейчас, при виде фотика она тут же начинает кривляться!
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/198225--41256608-m750x740-udf706.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-cXgTk)http://data14.gallery.ru/albums/gallery/198225--41256634-m750x740-uc67d3.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-cXgTK)
http://data14.gallery.ru/albums/gallery/198225--41256677-m750x740-u54578.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-cXgUr)http://data14.gallery.ru/albums/gallery/198225--41256743-m750x740-ubc295.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=ZJl-cXgVv)
остальные фотки в альбоме (http://gallery.ru/watch?a=ZJl-gbOm)

Антонина
28.02.2011, 03:37
Yulja c Dizelem

Какая Вика уже большая!!! Красотка!!!

P.s. А где ты такую одежду покупаешь с пуделечками, я тоже хочуууу :shuffle: :smile:

Вельда
28.02.2011, 07:06
Yulja c Dizelem, девушка-красавица))

К этому классному костюмчику колготки я бы взяла по спокойнее)) ИМХО

Вельда добавил(а) 1298866269:
NIRO, вот что происходит в этом маленьком мозгу? Ведь спокойно брала бутылку с рождения до вот буквально на днях?

И еще момент - вдруг начала спать по 8 часов ночью, и днем делать перерывы по 4-5 часов между едой. А тут -бац, и снова здорово! Ест в 11, потом в 2 ночи, потом в около 6ти.. И днем чуть не каждые 2.5 часа. Толи у меня с молоком что, толи у нее активный рост пошел и надо больше еды (я так читала)
Но в сочетании отказа от бутылки - не выспаться и не отойти никуда, зашибись...

NIRO
28.02.2011, 08:08
[NIRO, вот что происходит в этом маленьком мозгу? Ведь спокойно брала бутылку с рождения до вот буквально на днях?

И еще момент - вдруг начала спать по 8 часов ночью, и днем делать перерывы по 4-5 часов между едой. А тут -бац, и снова здорово! Ест в 11, потом в 2 ночи, потом в около 6ти.. И днем чуть не каждые 2.5 часа. Толи у меня с молоком что, толи у нее активный рост пошел и надо больше еды (я так читала)
Но в сочетании отказа от бутылки - не выспаться и не отойти никуда, зашибись...
Что то у них происходит, но нам этого не понять))) Просто надо принять.
У нас режется очередной зуб и всвязи с этим появился новый"номер" в ночной программе- плач в районе часа ночи. На руках качаю, грудь даю, тихо пою-никакого эффекту. Плюс к этому подъём в 4 утра:biggrin: Спим мы хорошо тока на улице, так что в основном я теперь тусуюсь на свежем воздухе. Духом я ещё не упала, а вот у тела появился уже некий похмельный синдром-руки трясутся, спина болит, глаза просто не открываются. А зубик то не последний:biggrin:

NIRO добавил(а) 1298869801:
Yulja c Dizelem, какая у вас доча модница! Юбочка-супер класс, цвет мой любимый. Где такое дают?

Yulja c Dizelem
28.02.2011, 12:25
Антонина, Вельда, NIRO, спасибо. я в теме пуделиных коллекций писала, что это подарок моей подруги с Кипра. Когда она это увидела, не смогла сдержаться!! Позвонила уточнить размер, т.к. больших размеров не было.

На счет колготок, одели какие были на момент фотосессии. у нас почти все розовое(малиновое)

Вельда
28.02.2011, 14:09
NIRO, на улице или при езде в коляске? Некоторым помогает выставить коляску на балкон, или положить одетого ребенка перед настеж распахнутым окном

мне тут книжку разрекламировали, сказали ценные мысли в ней. еще не читала
http://www.niibaca.ru/boooks/naidjel_latta_prejde_chem_vash_rebenok_svedet_vas_ s_uma.html

NIRO
28.02.2011, 14:14
Некоторым помогает выставить коляску на балкон, или положить одетого ребенка перед настеж распахнутым окном

Не, это не наш level:biggrin:
Мы засыпаем при езде на улице))) Потом, можно словить глубокую фазу сна (тут главное не замешкаться, т.к. это первые полчаса)и вкатить коляску в охлаждённую комнату. Тогда есть шанс на часовой сон. В общем я этим и спасаюсь периодически:smile:

NIRO
03.03.2011, 08:34
Люююди! Вы куда все подевались?:smile:
У нас прекрасная погода и мы много гуляем теперь
http://s53.radikal.ru/i140/1103/05/29a89f0db064.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1103/1b/9ffe99b23ee6.jpg (http://www.radikal.ru)

NIRO добавил(а) 1299130568:
Ещё у нас уже 4 зуба и пятый на подходе и мы освоили собирание пирамидки:smile:

Вельда
03.03.2011, 09:27
NIRO, у нас тоже была вчера такая красивая погода, и прям пахнет весной уже! А сегодня пасмурно((

Мы готовимся к прививкам. В поликлинике делают АКДС, говорят, переносится она не очень. Я хочу сделать Инфантрикс, но в поликлинике его нет. Делать мою вакцину, купленную в аптеке, отказались. Теперь надо вести куданить в коммерческий иммунологический центр...

Вельда добавил(а) 1299133765:

Таки да, Алина принципиально сказала НЕТ пустышкам и бутылочкам. Вчера давала ей сок ложкой. Разевает рот со всяческим энтузиазмом, наливаю сок в бутылочку - меня посылаю вместе с ним подальше...Мож передумает еще???

NIRO
03.03.2011, 10:18
Мы пропустили стадию бутылочек, пьем уже из кружки. И ничего))) А пустышки посасываем, но без фанатизма. У нас тоже сегодня пасмурно (.
Мы прививки первые перенесли на ура, а вот после последней была 2 дня 37. Но она была самая сложная, точнее их было 2 сразу.

Вельда
03.03.2011, 11:30
NIRO, из кружки или из поильника с носиком? с какого возраста?

NIRO
03.03.2011, 11:41
Сейчас уже из кружки, из поильника начала около 6 месяцев.
Мелкая сама хочет уже по-взрослому, с таким энтузиазмом пьет:smile:
Поильник взяла с мягким силиконовым верхом и микродырочкой, откуда тока присдавливании выходила капельками вода. Сейчас мы с удовольствием её погрызаем тем самым чешем дёсна)
http://s45.radikal.ru/i108/1103/00/4a656bc721cf.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
03.03.2011, 16:26
а мы из кружки пока никак ибо больше интереса вылить чем попить :) пьём из Авент поильника с мягким носиком :)

Юля, сок сегодня до года врачи очень не рекомендуют :)

ага, пришла посыкла, клёво, вечером покажу :)))

NIRO
03.03.2011, 21:32
Я ужо вся чешуся от любопытства:smile: Лена, не томи:biggrin:

Вельда
04.03.2011, 00:54
Mannique, а на соке написано с 3х месяцев... Впрочем я тоже насчет сока не понимаю пользу, перосто еще один тест - это отказ от соски или от смеси))

Mannique
04.03.2011, 11:47
ё, подружки

http://s003.radikal.ru/i202/1103/7e/7325c6bf7a1a.jpg (http://www.radikal.ru)