Просмотр полной версии : Детки наших пуделистов
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Natascha PP
25.11.2006, 17:25
Кактус N° 1
Natascha PP
25.11.2006, 17:27
:shuffle:
Natascha PP добавил(а) 1164465813:
Natascha PP
25.11.2006, 17:44
и такая разновидность кактуса...)))
Natascha PP
25.11.2006, 17:45
))
Natascha PP
25.11.2006, 17:49
А ет может кто знает, какой ето язык??????
Лион периодичски исписывает мой календарь таким текстом.....:crazy:
Антонина
25.11.2006, 18:10
:biggrin:
Антонина
25.11.2006, 18:17
Каждой из девочек по собачке:smile:
Антонина
25.11.2006, 18:17
:smile:
Natascha PP
25.11.2006, 18:20
Бедные детки собаководов....))))))))
Хотя и економиа места какая.... детки по клеткам ...)))
Антонина
25.11.2006, 18:26
Кстати, самая любимая игра у детей - "в собачки".
У каждой своя собачка, свой бокс, своя миска. И кормить они бегут, каждая свою.:biggrin:
И видели бы вы как они на выставки собираются, но кубки в чемодан складывают дома, а вдруг на выставке не дадут:lol:
И на ринговке водят, уп...я можно:smile:
Zabavnije kaktusata! :appl: :biggrin:
Natascha PP
25.11.2006, 18:31
Незнаю, может кто видел еще в Польше, Лион ныл до тех пор, пока ему не сунули собаку в руку и он бегал в ринге карлов несколко кругов и ставил в стойку, держав при етом голову и пытаясь держать хвост....
я тоже выпала.... и учить не надо. Бедный ребенок насмотрелся весь день, что тети и дяди какой то ерундой занимаются , тогда и детям можно...)))
Антонина
25.11.2006, 18:37
:shy:
Антонина
25.11.2006, 18:39
:rev:
Natascha PP
Блин, ну ты везде успеваешь!...))))))
Антонина
:tongue:
Natascha PP
25.11.2006, 18:41
Классно, пасиб Тонь! ))
юниоры оба прям как профис...))) почти!...
Natascha PP добавил(а) 1164469394:
ОО , вот и хвост........ ))))))) а я и не сделала фоток,
он никогда етого раньше не делал, толко на поводке гулял.
А после Польши теперь и в стойку ставит...))))))
Антонина
25.11.2006, 18:49
Фотки не очень хорошие, потому как снимала из ринга малых.
Хороший хендлер из него вырастет, как мне кажется, будет маме помощник:wink:
Обожаю деток и своих и чужих. В соревнованиях юных хендлеров самое интересное - малыши.
Антонина, Natascha PP, класс - и Лион и всё успевающий фотограф :appl: :appl: :appl:
А вот моим неинтересно... Хотя перед друзьями хвастаются:wink:
Ninsanna
26.11.2006, 00:20
Да уж, кактусы...
На фото мой самый главный помошник в собаководстве в возрасте 6 мес. и ныне - ВОТ ТЕПЕРЬ ЭТО НАСТОЯЩИЙ КАКТУС! И как быстро, как незаметно...
Своих двух кактусят выращивает (одна есть на фото).
Natascha PP
11.12.2007, 22:43
Бедная темка оказалась аж на фиг знает какои странице...
вот свежие кактусы, поскольку на етот раз без пуделя, то вешаю сюда!!
Лион сегодня в keyboard - школе
А у меня с пудлом-но он оооооооооочень далеко...........
Это наша малышковна выставлялась в Касселе по классу юниоров)))))))))))))
KeniaLana
11.12.2007, 22:59
:hah: Ален, какие ж это юниоры, это бебикииииииииииииииииииии иии, Лучший Беби выставки:bis: :lol: :biggrin: :biggrin: , какая чудная малшандра!
Natascha PP
11.12.2007, 23:04
а чего ет она у тебя только на третье место потянула???? в следующии раз даи установку - менее первого не занимать !! )))
Так-Кеня-не вводи людей в заблуждение-Лучшим щенком моя кактусовна еще на Наци в Дортмунде была-в 8,5 месяцев.
А теперь нам 10,5 и мы как и положено уже юниоры)))))))))
Алёнка добавил(а) 1197403762:
Да вот молодая еще-зеленая.........инструктаж до конца не прослушала и в ринг убежала
KeniaLana
11.12.2007, 23:14
гыгы, а тянет на бебика Ален))))))))))))))))может она у тебя тойка?:lol:
Charodeika
11.12.2007, 23:15
Этю называется:Наконец-то я тебя поймала, только как отсюда вылезти.
Знакомство самой юной представительницы человеческого семейства (внучки) с самым юным "собаком".
Charodeika
11.12.2007, 23:17
На волю с чистой совестью.
Первоначальное сообщение от KeniaLana
гыгы, а тянет на бебика Ален))))))))))))))))может она у тебя тойка?:lol:
Так Кень-разве не видать-конечно тойка-других разновидностей в своем кеннеле мы не держим:lol: :lol: :lol:
она уже юниорка, а в" холке "меньше Шурасика:hah: :hah: :hah:
Алёнка добавил(а) 1197405211:
Charodeika, -супер!!!!!!!!!
у меня Нюша(дочка) настолько "мелкая тойка", что пока даже может залезть в контейнер номер РАЗ-правда только на половину)))))))))))))))
Mannique
04.09.2010, 10:57
отрываю темку исключительно для наших деток человеческих :) больших и маленьких, послушных и сорванцов :) сможем поделиться опытом, фотками и вообше похвастаться :)))
Mannique
04.09.2010, 18:16
ну ладно, раз никто не начинает, начну я :)
короче говоря, 14.06 родилась у нас дочура , сегодня нам 2 месяца и три недельки, а мы такие вумные, прям ужас :) обычно детки переворачиваться учатся там, полжать хотят, а мы книжки читаем :)))))))))))
http://s40.radikal.ru/i089/1009/ae/e2cdf381eb7f.jpg (http://www.radikal.ru)
прелесть :) :) :) :) :) :) :) :)
А с внучками в эту веточку можно???:shuffle:
Elena добавил(а) 1283614782:
Mannique, Леночка, детёныш у вас получился... ЗЕ БЕСТ!!!:ura: :appl: :hb: Поздравляю!!!
Mannique
04.09.2010, 18:42
пасиба пасиба :)
да да ! всех деток, внуков, правнуков сюда :)
правнуков сюда
Гм... Ты на что намекаешь???
Mannique
04.09.2010, 18:48
ну не всёж тебе одной :) можа есть у кого :))))))))))
Mannique, Замечательно постарались, чудесное дитя!!!!!!!!!!!!!!
а я сижу, рассматриваю детские вещи и мандражирую))
Никогда не интерисовалась чужими младенцами, вообще ничего не понимаю в маленьких детях.
Боже, как я справлюсь??? Ладно дома, тут много всего под рукой и родственники - друзья... А в роддоме? Мама, караул!!!))
Вельда добавил(а) 1283620188:
Mannique, очень взрослый и серьезный вид!
хризантема
04.09.2010, 20:20
Как здесь хорошо!
Примите в ряды?
Mannique, детка-конфетка! А взгляд!!!Чаво отвлекаете?)))))
А у меня сыну 10 августа исполнилось 10 лет, первый юбилей;)
Зовут его Богдан и он очень замечательный сынулькин))
Как в 2 годика он предсталялся-Я Богдан Ликов Алесеевич))))
А сейчас уже практически жОних)))
http://s57.radikal.ru/i156/1009/62/e14920119d24.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/1009/3a/73c85c88fb1c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1009/ff/b014b4c54293.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1009/d1/f8d8b40580cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
04.09.2010, 20:24
Юля, справишься ! как только получишь на руки малышку сразу успокоишся и будешь точно знать что и как делать :)
как у вас дела ? когда срок ?:)
[сизе=1]Манниqуе добавил(а) [дате]1283621152[/дате][/сизе]:
воооооо :) нам надо хороших жанихов :) а он поёт, да ?:)
Mannique, до октября еще гулять. Похоже, я из тех "счастливых" женщин, которых тошнит всю беременность(( Был перерывчик в середине, а теперь с каждым днем все хуже. Надоело(( Ничего не помогает.
Хотя я боюсь, что через месяцок проблемы всего лишь с тошнотой покажутся сущей ерундой))
Вельда добавил(а) 1283622476:
хризантема, здорово, когда дети любят животных! Не всем моим знакомым собачникам так повезло. Видимо, тяга к животным не наследуется, а возникает случайно...
Mannique
04.09.2010, 20:51
Вельда, ой, совсем немножко осталось :) последний месяц действительно самый трудный пожалуй, уже мечта одна - родить :) но он быстро пролетит и будет на свете одной девочкой больше :) а еше я стала жутко сентиментальной, прям до безобразия :)
Mannique,Лена, какая маленькая прелесть!!!!!
Вельда, не боись! Если што, обрашайся! Материнство-увлекательное занятие!!! По краиней мере для меня:smile:
NIRO добавил(а) 1283622816:
Первоначальное сообщение от Вельда
Mannique, до октября еще гулять. Похоже, я из тех "счастливых" женщин, которых тошнит всю беременность(( Был перерывчик в середине, а теперь с каждым днем все хуже. Надоело(( Ничего не помогает.
Хотя я боюсь, что через месяцок проблемы всего лишь с тошнотой покажутся сущей ерундой))
Да, для меня последий месяц ожидания был просто убийственным!!! Состояние раненого бегемота меня утомило:biggrin:
Mannique
04.09.2010, 20:55
NIRO, пасибки :) давай хвастайся вашими умелками :)
Кто нибудь делал фотосессию беременную?=)
Mannique
04.09.2010, 20:58
Первоначальное сообщение от NIRO
Кто нибудь делал фотосессию беременную?=) я не делала :) пару раз на память пузо пофоткала, ну скажем так, для наглядности и усё :( а теперь жалею :(
Mannique, больно серьезно у вас для 2-х мес)
Вельда, вот в роддоме-то проще всего) медсестры задолбают своим вниманием)
А у нас 9 июня родилась маленькая принцессочка Александра
это мы на последней выставке с Кензо. Сашука со своей тетейhttp://s47.radikal.ru/i115/1009/14/af3151fd4075.jpg (http://www.radikal.ru)
вот тоже жалею что фоток не сделали, когда пузико уже большое было. Может, за вторым сходить, а заодно и фоткаться почаще?)))
NIRO, классная группа поддержки!)))
Mannique, у вас очаровательная малышка!
Mannique
04.09.2010, 21:05
Лялечка, вот и я говорю, не за то девочка взялась, лучше бы переворачиваться училась бы :))))))))))))))))
книжки ети на самом деле шикарные, такой восторг у Соньки вызывают, особенно шуршашие страницы :)
Mannique добавил(а) 1283623586:
НИРО, ой какие глазки красивушие ! я повторюсь - у тебя суперские родственники :)
Mannique добавил(а) 1283623605:
Юльчик, спасибки :)))))
Вельда, я последний месяц тоже ходила вся в напряжении, когда же начнется?
Я была уверенна что рожу в конце августа, акушерка сказала что 3 сентября, я к ней на прием и 3-го сентября явилась :) Грю еще не родила :)))
Посмотрела и грит если не родишь приходи 10-го, но я уже не пришла, родила 6 сентября :))))
В роддоме не было страшно, т.к малышка спала отдельно в детской, приносили только на кормежку через каждые 3 часа... я только отсыпалась..
А вот когда принесла домой, развернула, и не знала что делать дальше :)))))))))))
Фотосессии беременной себя я тоже не делала, тоже жалею, все это миф.. якобы фотографироваться беременной к неприятностям...
Первоначальное сообщение от Mannique
я не делала :) пару раз на память пузо пофоткала, ну скажем так, для наглядности и усё :( а теперь жалею :(
я вот делала,теперь уже и не помню какая я была=) а на фотки взгляну и вздрогну.=)особенно перед самими родами на выставке меня помнишь? Танки просто отдыхают:biggrin:
http://i064.radikal.ru/1009/4c/96b8b4ec92e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://picasaweb.google.com/viktoria.tsizova/WaitingForABaby#
Mannique
04.09.2010, 21:10
ой, а я бы не смогла в детскую отдать Соньку :) мы и спали с ней вместе в роддоме :)
Mannique добавил(а) 1283623899:
НИРО, ой даладно тебе, всем бы так классно беременными выглядеть ;)
фотка такая классная, ето в студии ?
Mannique, мне кажется, сентиментальными мы становимся с возрастом. Например, могу разрыдаться при просмотре мультфильма. Смотрели с детьми подруги "молния МакКвин", уревелись)) Мы с подругой, конечно, не дети))
Забавно, сегодня мы наконец то дошли в кинотеатр посмотреть "Аватар" 3Д. Вообще красивый фильмец, но у меня муж слезу пустил в трогательных моментах, а я - нет))
ой, а я бы не смогла в детскую отдать Соньку :) мы и спали с ней вместе в роддоме :)
Mannique добавил(а) 1283623899:
НИРО, ой даладно тебе, всем бы так классно беременными выглядеть ;)
фотка такая классная, ето в студии ?
Да, классно=) У меня после этой выставки одна нога так опухла, короче какой то лимфостаз со мной случился и загремела я в болничьку!!! Ну а там полежала, успев с Кензо покусанным в клинику сьездить, ну и до выписки уже надумала рожать===))))
Нет, не в студии, у меня дома. Можно сказать хянд мейд все=)
Наверное, у всех по разному. Я что-то не помню что б меня вообщехоть что-то напрягало. Хотя истории были разные. Некоторые меня сейчас бы точно напрягли, а тогда...обошлось и ладно) Например, когда я забыла дверь закрыть и домой какой-то амбал нетрезвый ввалился (он квартирой ошибся). Пока он в дверях стоял, осматривался я подошла и пинком в живот выдворила его за порог, закрыла дверь и пошлепала телек смотреть. Сейчас удивляюсь, у меня тогда в руках чашка чая была - даже не расплескалась)))) Это за месяц до родов было)))))
NIRO, очень красивая фотка))
Mannique
04.09.2010, 21:17
Вельда, гы :) слезу пустишь на детку :) особенно впечатляет первая осознанная улыбка :) или когда начинает на ручки проситься :) такой нужной себя начинаю чуствовать :)
Mannique, мне кажется, сентиментальными мы становимся с возрастом. Например, могу разрыдаться при просмотре мультфильма.
А я плакала тут при прослушивании саундтреков к русским мультфильмам. Особенно там, где мамонтенок плывет на льдине к маме, жуть!!! Рыдаю!!!!
Тори, я боюсь что то важное в роддом забыть взять... В чем выписываться, что на новорожденною одеть? Проблема номерн один!
Думаю, ближе к делу вызову более опытных подруг на консультацию, они помогут вещи отобрать
Mannique
04.09.2010, 21:19
Да, классно=) У меня после этой выставки одна нога так опухла, короче какой то лимфостаз со мной случился и загремела я в болничьку!!! Ну а там полежала, успев с Кензо покусанным в клинику сьездить, ну и до выписки уже надумала рожать===))))
Нет, не в студии, у меня дома. Можно сказать хянд мейд все=) классно сфоткали :)
а я в роддом приехала со своими отёками они раскричались, что лечить надо, типа ужас ужас, померяли давление 150, ваше в ступор впали, я говорю, ладно вам, рожу и всё пройдёт, не верили ж :))))
а чего с Кензо случилось ?:( Даня тут недавно на трёх ножках прыгал :(
Первоначальное сообщение от Лялечка
Наверное, у всех по разному. Я что-то не помню что б меня вообщехоть что-то напрягало. Хотя истории были разные. Некоторые меня сейчас бы точно напрягли, а тогда...обошлось и ладно) Например, когда я забыла дверь закрыть и домой какой-то амбал нетрезвый ввалился (он квартирой ошибся). Пока он в дверях стоял, осматривался я подошла и пинком в живот выдворила его за порог, закрыла дверь и пошлепала телек смотреть. Сейчас удивляюсь, у меня тогда в руках чашка чая была - даже не расплескалась)))) Это за месяц до родов было)))))
Лялечка, ну вы, блин, даете!:biggrin:
Mannique
04.09.2010, 21:20
Наверное, у всех по разному. Я что-то не помню что б меня вообщехоть что-то напрягало. Хотя истории были разные. Некоторые меня сейчас бы точно напрягли, а тогда...обошлось и ладно) Например, когда я забыла дверь закрыть и домой какой-то амбал нетрезвый ввалился (он квартирой ошибся). Пока он в дверях стоял, осматривался я подошла и пинком в живот выдворила его за порог, закрыла дверь и пошлепала телек смотреть. Сейчас удивляюсь, у меня тогда в руках чашка чая была - даже не расплескалась)))) Это за месяц до родов было))))) да уж, в беременность мы особенные :))))))
Mannique добавил(а) 1283624750:
Вельда, вот мне что у нас нравится - можно без ничего в роддом , все дадут :)
ну вам думаю понадобится слипик, шапочка, тёплый комбезик, в принцыпе достаточно, если комбез тёплый будет пожалуй, вы ж до машины и до дома наверное, а дома уже ясней будет как и что :) ну или можно еше кофточку какую надеть, но я сторонник не кутать :)
хризантема
04.09.2010, 21:27
Вельда, я так же мандражировала.А когда состоявшиеся мамы надо мной тихо посмеивались, мне было обидно, что никто меня не понимает)))
Все придет само собой)))
Да, животных он очень любит.Да мне кажется тут и ни наследуется, и не приобретается.Собачником рождаются!)))))))
Но я не хочу чтоб он им был, столько проблем))))0
Mannique, да он перешел в 4й класс в музыкальной школе отделение эстрадного вокала:)
На этом фото он выступал на празднике 9 мая, с такой песней классной, что я аж прослезилась)))
Кстати, о сентиментальности;))))))))))
Mannique
04.09.2010, 21:30
хризантема, ой как классно :) умничка какой :) мне уже не терпится Соньку занимать чем то :)
классно сфоткали :)
а я в роддом приехала со своими отёками они раскричались, что лечить надо, типа ужас ужас, померяли давление 150, ваше в ступор впали, я говорю, ладно вам, рожу и всё пройдёт, не верили ж :))))
а чего с Кензо случилось ?:( Даня тут недавно на трёх ножках прыгал :(
А наш папа приехал навешять меня в больнице с Кензо вместе,ну я вышла на улицу с ними погулять, там какой то дедок неподалеку со среднеи дворняжечкой прогуливался. Вот она на нас и накинулась, стока визгу было, кровиши, я в шоке была, клиника наша можно сказать у роддома прям находится,мы сразу туда, оказалось кровиша из губы и десны и зуб сломал Кензо, обороняясь.
А Даня где отличился?
хризантема
04.09.2010, 21:32
NIRO, очень красивое фото!
Вельда, главное паспорт не забыть, а то ребенка могут не отдать))))))Как у меня было)))
Mannique
04.09.2010, 21:34
НИРО, ну воот :( а на нас тоже тут напали, овчар с поводка сорвался, а Даня то на поводке и на удавке, короче вообше ответить не смог бедный :( а овчар скакалку укусил, дырку сделал нехорошую, я уже думала долго лечиться будет, ан нет, быстренько зажило :)
Останина Татьяна
04.09.2010, 21:35
Какая классная темка))))
хризантема , Богдан такой уже большой))). Точно Жених уже:smile:
А это вот мы
Тут нам 3 месяца
http://s46.radikal.ru/i114/1009/b0/49ae514794fd.jpg
Тут 7 мес. в компании с другом (сыном Юли Пластининой)
http://s59.radikal.ru/i165/1009/c3/164be6a4a964.jpg
А это вот месяц назад)))
http://s48.radikal.ru/i119/1009/c9/71209f9db0fc.jpg
Mannique
04.09.2010, 21:38
Останина Татьяна, ой какие вы волосатенькие !!! прелесть какая :) а мы только и думаем каким пластырем лучше бантик приклеить :))))))))))))))
Останина Татьяна
04.09.2010, 21:42
Mannique , спасибо!!! Ну ничего косы вырастут, обязательно, как без них то:smile:
А мы с рождения такие волосатые))). Поэтому нас часто путали с девочкой, а мы мальчики..... Вообщим, Марк Михайлович Абутов:smile:
Mannique
04.09.2010, 21:44
хи :) а еше частенько мальчики рождаются с обалденными ресницами, лежат рядом девочки и тихо завидуют :) ну или громко :)
Mannique, NIRO, у меня подруга купила электрошокер. Воспитанность окружающих собак и их хозяев резко возросла на порядок, даже применять не надо, только показать.
Я тоже завтра куплю, а то что то не нравится мне перспектива - пузом вперед разнимать драку с каким нибудь ротвейлером. Вообще за все 7 лет Винт дрался раза 3, но лучше поберечся...
Mannique
04.09.2010, 21:47
ой, танцами занимаетесь ?:)
Останина Татьяна, и глаза - зеленые, да?
Mannique
04.09.2010, 21:49
Вельда, да не, тут пока дурных владельцев агрессивных собак не видела, все на поводках, есть парочка без, но довольно безобидные, мелкие, а тот просто поводок сорвал, хозяин очень переживал, долзго извинялся, обешал оплатить ветеринара, если понадобится
Mannique, там куча всего, но если мамочки выдержат - останется через 10 лет (уже через 9) только хореография. А сейчас музыка, ритмика, бумагопластика, рисование, хореография....Вот, думаю, чего бы еще с этого года добавить)))) А то на след год надо к школе начинать готовиться)))
Первоначальное сообщение от хризантема
NIRO, очень красивое фото!
Вельда, главное паспорт не забыть, а то ребенка могут не отдать))))))Как у меня было)))
Спасибо!
А у нас без пасспорта отдают! По карточке беременной=)
Mannique
04.09.2010, 21:53
НИРО, ага, побыстей бы палату освободили :)))))))))))
Mannique добавил(а) 1283626467:
Лялечка, не, слишком много :)
NIRO, очень красивая фотка))
Спасибо! А в больницу можно ничего не брать, привезут все нужное пожже=)Меня там все пугали, пугали, что типа сумка в роддом почему на седьмом месяце не собрана=) А на самом деле, набрала туда столько ненужного барахла,как будто на полгода приехала=)
NIRO добавил(а) 1283626738:
НИРО, ага, побыстей бы палату освободили :)))))))))))
Mannique добавил(а) 1283626467:
Лялечка, не, слишком много :)
Ну нас не спроваживали, мы платно рожали и палату взяли платную=) Живите, сколько хотите.=) Мы выписываться домой боялись, боялись оказаться наедине с малышкой, честно. В роддоме чуть что, можно позвать персонал, а дома все на свою ответственность=)
Mannique
04.09.2010, 21:59
НИРО, не, ет у нас всё выдадут, а если хочешь пользуйся свои, в России по-резному, всяк разно у них, так что сумки там собирают ;)
Mannique добавил(а) 1283626869:
Ну нас не спроваживали, мы платно рожали и палату взяли платную=) Живите, сколько хотите.=) Мы выписываться домой боялись, боялись оказаться наедине с малышкой, честно. В роддоме чуть что, можно позвать персонал, а дома все на свою ответственность=) а мне наоборот так тоскливо было, хорошо я хоть не взяла платную палату, хоть с девченками поболтать могла, но всех выписывали и я опять одна оставалась :) короче я очень домой рвалась :)
НИРО, не, ет у нас всё выдадут, а если хочешь пользуйся свои, в России по-резному, всяк разно у них, так что сумки там собирают ;)
Ну я имею ввиду,что на время самих родов, кроме терпения и мужества ничего не надо=) А потом можно позвонить родственникам, подвезут. =) 4то, даже памперс не дадут и не оденут дитя?:nunu:
Mannique
04.09.2010, 22:03
в некоторых и памперсы с собой надо и пеленают вроде еше во многих , Юля точнее расскажет :)
Останина Татьяна
04.09.2010, 22:05
Вельда , нет они скорее синее, просто видимо цветопередача такая)))):smile:
Вот еще запечатлила его, когда он мытался съесть мелок для рисования)))
http://s50.radikal.ru/i129/1009/6f/78154d8e1a8e.jpg
Ну и еще пару фоток)))
Здесь нам около 4 месяцев
http://s45.radikal.ru/i108/1009/d2/f5b615703317.jpg
А тут 9 месяцев
http://s42.radikal.ru/i095/1009/c3/cffb5cfdb508.jpg
а мне наоборот так тоскливо было, хорошо я хоть не взяла платную палату, хоть с девченками поболтать могла, но всех выписывали и я опять одна оставалась :) короче я очень домой рвалась :)
а мы в семейной палате были, собеседником был наш папа для меня=)тока первую ночь я все равно буквой"Г" простояла у стенки молча,не сомкнув глаз. Как памятник родившей женшине:biggrin:
NIRO добавил(а) 1283627401:
Останина Татьяна, Лялечка,
ваши детки прелесть!
Вообше, бывают ли детки не прелести? Наверно нет, как и не бывает шенков, которые оставят нас равнодушными=)
Mannique
04.09.2010, 22:11
Останина Татьяна, такой хорошенький :) а мелок то вкусный был ?
Mannique добавил(а) 1283627558:
НИРО, а наш папа работал, а вечером собачек развлекал, так что я бы одна в палате валялась :)
я вот стесняюсь, а ты зачем стояла в ночь ?:) я спала сладко :)))))
Останина Татьяна
04.09.2010, 22:16
NIRO, спасибо:smile:
Mannique, конечно, очень уж он его не хотел отдавать:smile: Когда я пыталась его забрать, он его попытался побыстрее и полностью запихать в рот))))
я вот стесняюсь, а ты зачем стояла в ночь ?:) я спала сладко :)))))
Лен, думаешь забавы ради?
Мне было так больно,что я не могла лечь, точнее вообше боялась двинуться, думала тресну =)
NIRO добавил(а) 1283628259:
При выписке из роддома, акушерка пожелала нам вернуться через годик за вторым. я подумала, что нашла что пожелать женшине, которая идет еле волочя за собои ногу и прихрамывая=)
Mannique
04.09.2010, 22:45
НИРО, да уж :) я очень быстро научилась закатываться и скатываться с кровати, но с моим ростом надо было сначала запрыгнуть, в первый раз я долго думала как мне забраться на ето сооружение :)))))))
и мне пожелали ага :) я сказала ни за что :))))))))))
ну ладно, раз никто не начинает, начну я :)
короче говоря, 14.06 родилась у нас дочура , сегодня нам 2 месяца и три недельки, а мы такие вумные, прям ужас :) обычно детки переворачиваться учатся там, полжать хотят, а мы книжки читаем :)))))))))))
http://s40.radikal.ru/i089/1009/ae/e2cdf381eb7f.jpg (http://www.radikal.ru)
Леночка ! :hb:
Какая куколка у тебя замечательная :shy: :hb:
Уже так подрос пупсик !
Моих крошек сама знаешь где смотреть :wink2:
Скоро едем очаровывать бабушек и дедушек :wink2:
Mannique
05.09.2010, 09:26
спасибочки :)
да уж, трое из ларца видели, знаем :)
Вот в таких красивых местах нам удается побывать с Сашей в хорошей роскокошной компании =)
http://s61.radikal.ru/i171/1009/43/0d6f9535edd4.jpg (http://www.radikal.ru)
Саша уже обнаружила, что у нас в доме имеются собаки. И каково было ее удивление, когда на прогулке их оказалось намного больше=)
Mannique
05.09.2010, 09:48
краситиша какая :)
Mannique, Лен, а как у вас обстоят дела с держанием головы, как долго вы находитесь на животике с поднятой головой?
Mannique
05.09.2010, 15:19
а мы редко на животике лежим :) держит хорошо, я не заморачваюсь как долго, когда надо ей разглядеть что-то то и голову держит :)))) я вообше как то спокойно к нормам отношусь, если учесть , что мы родились 2400, то нормы ето не для нас :))))))))
не, ну я тоже не заморачиваюсь на нормы, но мне показалось что Сашку мало на животе держу. А в книжке прочла,что с 3-ех месяцев играем только на животе.
NIRO добавил(а) 1283690915:
Стала постоянно выкладывать для игры на живот-клиент остался недоволен:smile:
Mannique
05.09.2010, 16:06
мне кажется многие детки не любят на животе лежать, мне бы тоже не по нраву было :) мне кажется ребёнок сам знает когда и чего делать от природы :) короче мы на ручках носим и она головку держит, на етом я успокоилась :)))))))))))))
Mannique
06.09.2010, 08:44
а мы вчера комбезик на осень купили, такой милый :)
Покажи!
а мы приняли в дар, правда он серенкий, зато с ушками на макушке!!!! Каково вы уже размера?
Читаю вас девочки..все с вами блин ясно)))
согласна, дети- это диагноз, как и пуделя в принципе. Так что тут со всеми все ясно:biggrin:
Mannique
06.09.2010, 15:43
Фиона, дай поиграть в дочки-матери :))))))))))))))
Mannique добавил(а) 1283777104:
НИРО, да мы ж мелкие :) нам тоже подарили, только он нам большой еше сильно, купили наш размер :) вот такой :)
http://s57.radikal.ru/i157/1009/4c/b5671c8a745a.jpg (http://www.radikal.ru)
ого, красивый,
это помоему и на зиму тоже пойдет!
а у нас флизка и подкладка на осень.
Mannique
06.09.2010, 16:18
ага, он тёпленький, сейчас вечером выходим в нём прямо на слипик, Соньке не жарко, а к зиме уже перейдём на бОльший, туда еше кофточки какие надо будет , ну еше и зима какая не известно
Deleted-Account # 17436
06.09.2010, 16:24
Лена, какая прелесть у тебя! Глазки-пуговки!
Mannique, Лен, почем опиум для народа и где брали?
NIRO добавил(а) 1283788678:
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Лена, какая прелесть у тебя! Глазки-пуговки!
Да, глазюки большие, красивая девочка!:hb:
Фиона, дай поиграть в дочки-матери :))))))))))))))
Красавицы дочурки у вас девушки!!! Прям НИМАГУ)))):hb: :biggrin:
Rococo добавил(а) 1283790266:
Вот в таких красивых местах нам удается побывать с Сашей в хорошей роскокошной компании =)
Завтра утром идем?
[b]Фиона, дай поиграть в дочки-матери :))))))))))))))
да уж теперь то куда деваться с подводной лодки:smile:
Первоначальное сообщение от Rococo
Завтра утром идем?
Надеюсь да, как Сашка. На созвоне?=)
Mannique
06.09.2010, 21:36
гы :)))))
NIRO, да в MOTHERCARE брали, 500 с чем то, там еше такие сладкие белые были, но жаба задушила :))))))
Mannique добавил(а) 1283798277:
Anna-Nikol, Rococo, pasibki :)
NIRO, да в MOTHERCARE брали, 500 с чем то, там еше такие сладкие белые были, но жаба задушила :))))))
Да,хороший магазин, но дорогои=) Я там тока держатели для сосок смогла купить в последний раз, на все остальное жаба задушила:biggrin:
NIRO добавил(а) 1283798451:
Но карту клиента себе там сделала, на всякий пожарный=)
Mannique
06.09.2010, 21:57
у меня там еше разовая скидка в 20% на покупку есть, вот думаю на что там постратить :)
а вообше да, дороговатый, но мне нравятся их бодики всякие и то что пачками по 8 продают :) вполне бюджетно вроде
а 20% скидка ето не с карточкой беременнои или свидетельством о рождении?
Mannique
07.09.2010, 08:51
НИРО, ага, оно самое :)
Mannique добавил(а) 1283798277:
Anna-Nikol, Rococo, pasibki :)
Люблю я Mothercare - в Питере почти все скупила в 2007 году :shy:
Mannique
07.09.2010, 15:48
НИРО, я тут задумалась, а тебе выплаты начали платить ? мне всё никак :(
У всех доченькие маленькие...
И моя была такой... :)
http://s60.radikal.ru/i167/1009/63/5e0daa0df489.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот вчера мы отметили 4-х летие!!!!
Мы стали большими :)))))))
http://s48.radikal.ru/i121/1009/f6/72ec40f1dbe1.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
07.09.2010, 20:48
4 годика ! мне кажется ето так далеко у нас :))))
а соску хорошо приняла ? моя вообше категорически не берёт, типа она не дурочка сосать пустыху :))))
НИРО, я тут задумалась, а тебе выплаты начали платить ? мне всё никак :(
с этого месяца должны начать, тебе наверно пожже, ты же пожже в декрет ушла.
4 годика ! мне кажется ето так далеко у нас :))))
а соску хорошо приняла ? моя вообше категорически не берёт, типа она не дурочка сосать пустыху :))))
Пролетело честно говоря очень быстро.. к сожалению....
Соску не принимала, это я воткнула и сфоткала, с рождения плевала соску так аж на метр а то и два, выросла без соски, чему я очень рада.... :)))
Грудная засыпала хорошо, молочко выпьет из груди и спиииит :)))
Mannique
07.09.2010, 21:10
Тори, мде :) ето здорово, но иногда хотелось бы соску то засунуть :)))))))))
а как доча с собаками ? уже есть сильное да или нет или ей пока все равно ?
Mannique добавил(а) 1283883103:
НИРО, у меня в письме из департамента написано с 30.08, вот сижужду, ток нет их :))))))
у меня с 16.08. Так что, ждемс:smile:
NIRO добавил(а) 1283884171:
Если мы их не получим завтра, то я получу 16, а ты 30 сентября=)
Mannique
07.09.2010, 21:31
забавно :) кабы знать когда ето случится :)
Все хотят баблА, ла, ла, ла, ла, ла:biggrin:
Mannique
07.09.2010, 21:54
ну да, за лето то деньги кончились, хочется новую порцию :)
Деньги пришли, но так мало. Никаких дискотек и суши баров в этом месяце:biggrin:
Mannique
08.09.2010, 09:46
дааааааа ?:) хочу суши умираю :(
Mannique добавил(а) 1283928691:
блина, а где родительская зарплата ? чего за шутка , я так не играю !
дааааааа ?:) хочу суши умираю :(
Mannique добавил(а) 1283928691:
блина, а где родительская зарплата ? чего за шутка , я так не играю !
Ну суши можно сделать в домашних условиях,я вот себе даже рисоварку прикупила=) А вот где бабки я не знаю.=)Мне оплатили за половину августа, у меня с 16.08. А у тебя с 30.08. может в следуюший месяц?
NIRO добавил(а) 1283931112:
А мы уже вот такие "головодержатели" уже=)
http://s50.radikal.ru/i129/1009/01/abef954cb6bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
08.09.2010, 11:17
ой какая умничка Саша ! :) и складочки такие сладкие, мы их никак не наедим :)))))
ой какая умничка Саша ! :) и складочки такие сладкие, мы их никак не наедим :)))))
Да, эти складочки нам с трудом дались. У нас был лактационныи кризис, так что складки мы недавно только наели такие=)
Mannique
08.09.2010, 13:43
а у нас без кризисов с красивыми прибавками и нету, даж не знаю куда корм идёт :)))))))))))
я с выплатами поняла всё :) да, полную денюшку ток в следуюшем месяце ждать надо :(
А мы уже вот такие "головодержатели" уже=)
Копия папа!!! :biggrin:
Здравствуйте васем!!! Хочу тоже показать своих деток.
Это моя доченька (9 лет)
http://s45.radikal.ru/i109/1009/d2/c63ba3b7f110.jpg (http://www.radikal.ru)
:hah: А это мой старшенький оболтус!!! (14 лет)
http://s43.radikal.ru/i100/1009/1d/8a70a3ac1104.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще сыночка-кресник ему 1 год и 4 месяца
http://s002.radikal.ru/i198/1009/68/61f7a0196369.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
08.09.2010, 14:04
какие детки чудесные :) а чем похвастаетесь ?:)
Кеш, классные детки, особенно последняя фотка нравится! Вот у кого нет проблем с аппетитом!:hb:
NIRO добавил(а) 1283945129:
Первоначальное сообщение от Rococo
Копия папа!!! :biggrin:
Гы, тока папа почему то так не считает=) Сказал, что Саша похожа на него так же, как я на Эдиту Пьеху=) Почему именно на Пьеху, не поняла:biggrin:
NIRO добавил(а) 1283945402:
какие детки чудесные :) а чем похвастаетесь ?:)
Типа тут одни хвастуны собрались:smile:
Mannique
08.09.2010, 14:35
ну похвастаться деткой ето же прикольно :)
Mannique добавил(а) 1283947469:
авот один из Сонькеных нянек :)))
http://s50.radikal.ru/i128/1009/d8/96db8201efb0.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне столько всего радостно наодавали...Там на пятерых младенцев минимум)))) Даже купить нечего, прям неинтересно))
Хотя комод купили и кроватку... И всякие масло-кремы...
А в роддом оказывается ничего брать нельзя, там все дают на мать и младенца, в чем приехал, сдаешь на хранение, только к выписке разрешают привезти вещи.
Вельда добавил(а) 1283973155:
Mannique, NIRO, и как у вас материально поддерживают матерей?
Мне пока выдали социальную карту, по ней скидки 5 % в некоторых магазинах и аптеках, и 600 руб на ней лежит уже, это виза. Гуляй- не хочу))
А на работе выдали зарплату за 4 декретных месяца, дальше там копейки какие то пойдут
Mannique
08.09.2010, 22:18
Вельда, хе хе :) очень скоро найдёшь что надо еше купить, мне вон столько всего наотдавали тоже, а еше столько надо бы :) ну одежда самая рашодная часть у нас пока и памперсы :) пока не пошли игрушки и всякие бассаеины да развивалки :)
Mannique добавил(а) 1283973860:
а у нас тоже за 4 месяца вроде кака оклад и потом платят зарплату, какую ты получала за предыдуший год до достижения ребёнка 18 месяцев
Mannique добавил(а) 1283975074:
опытным путём выяснила, что колыбельные вовсе не являются таковыми, Сонька смеётся , когда колыбельные слышит :)
Девочки радуйтесь пока детишки маленькие и копите денежки.Только подрастут,лет так в пять, начнете денюшки отстегивать на право и на лево.То на подготовку к школе,то на танцы,рисование,пение и т. д.А там потом и школа,это вообще начнется тихий ужас (не будите успивать деньги зарабатывать).У меня на двоих в месяц уходит 15 тысяч (это только на школу,репетиторов и дочки за танцы).А их же еще одеть и покормить надо.
мон ренессанс
09.09.2010, 04:10
ЧУдная ветка! Прям рот сам в улыбке расплывается!кеш, Mannique, прелестные фотографии!Девочки радуйтесь пока детишки маленькие и копите денежки.
кеш, Радуюсь последние денечки - внучке 6-й год....
А вот здесь, ей, кажется, было четыре:
http://s004.radikal.ru/i206/1009/2b/4d99eceaa400.jpg (http://www.radikal.ru)
Вельда, хе хе :) очень скоро найдёшь что надо еше купить,
Это хорошо, что наотдавали! А колясочку уже купили ? А потом деиствительно наидешь что еше прикупит ребеночку=)Хотя согласна с КЕШ, пока расходы минимаьлны!!!
У нас вот такая розовая коляска Еmmaljunga.
Очень довольны. Гуляем по таким местам, кочки, ямки, дырки, пески, глины=) А ей хоть бы что!!!:smile:
http://s04.radikal.ru/i177/1009/4c/6a0f158e8eef.jpg (http://www.radikal.ru)
NIRO добавил(а) 1284007915:
[b]опытным путём выяснила, что колыбельные вовсе не являются таковыми, Сонька смеётся , когда колыбельные слышит :)
Гы, я вообше стараюсь минимально петь ребенку. Не хочу портить ему впечатление о пении с детства. А то она подумает, что все так поют =)
"Ааааах, какая невезуха-нет ни голоса, ни слуха"
это в точности про меня
Mannique
09.09.2010, 10:43
не, пока можно и нужно , мне кажется :) у Соньки столько восторга на моё исполнение, не могу лишить ребёнка такого :):)))))))))))))
да, коляску купили конечно :) вот задумалась над кормительным стульчиком
Девочки, какая замечательная тема! Поздравляю всех с новорожденными, и будущих мамочек в предвкушении :)
Леночек, Софик красавица! Глазищи - слов нет
NIRO, Сашенька такая большая уже как будто!
А у нас коляска Пег Перего 3х колесная тоже ооочень нравится, ездим везде по вершкам и корешкам.
Хотела спросить - кто как решает проблемы совместного сна? У нас в кроватке вообще не спит, только с нами. Я особо не беспокоюсь по этому поводу, просто интересно все такие или одни мы.
Спит или на руках, или в комнате с кем-то. Как только укладываю к себе в кроватку, глаза и рот открываются одновременно =)))
Mannique
09.09.2010, 10:45
мон ренессанс, спасибо :)
а внученька на юного хендлера ходила или ето только домашнее развлечение ?:)
Mannique добавил(а) 1284018490:
Вика, какая лапа дочура :)
у нас спит в своей кроватке, только ночью к нам перебирается ибо после киормления я отрубаюсь раньше чем могу переложить детку обратно :))))))
да, коляску купили конечно :)
Гы, это я как бы у Вельды спрашивала=) Вы то понятно! Три месяца почти!
Mannique
09.09.2010, 11:41
НИРО, мде ... тормозим-с :))))))
Первоначальное сообщение от Victory
Хотела спросить - кто как решает проблемы совместного сна? У нас в кроватке вообще не спит, только с нами. Я особо не беспокоюсь по этому поводу, просто интересно все такие или одни мы.
Спит или на руках, или в комнате с кем-то. Как только укладываю к себе в кроватку, глаза и рот открываются одновременно =)))
Вика, боже, какая прелесть дочка! А сколько волосиков !!!!!
Мы первые два месяца тоже спали вместе либо в коляске. Сеичас я ее умудряусь уложить самостоятельно в кроватке, ну в коляске само собои. а ночью после кормления перестала лениться и перекладываю теперь Сашу в ее апартаменты =)
NIRO добавил(а) 1284024171:
Кстати, нам сегодня 3 месяца исполнилось! соовсем большие стали
Самодельныи портретик: мама с дочей:smile:
http://s56.radikal.ru/i151/1009/35/78ff9dbb6650.jpg (http://www.radikal.ru)
NIRO, ой, такаааая лапа, слов нет! И какие аппетитные ручки в перетяжечках =)
Вика, вы тоже потрясающе выглядите! Надо этот портрет в рамочку и на стеночку :appl:
Ну вот, будем тогда надеяться, что тоже в кроватку сможем укладывать ;)
Mannique
09.09.2010, 12:49
НИРО, ну вот ! с утра думала не забыть вас поздравить и конечно забыла :))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ :)))))))) супер фотка, мы за вами тянемся :)
Victory, Mannique, спасибо!
Victory, со мной можно на ТЫ. Мне не 60 =)
Лена, Вика, ждемс и ваших фоточек на первые дни рождения=)
Mannique
09.09.2010, 13:25
а я тут подумала и решила, чем мы хуже и положила дочу на животик :))))))))))
http://i066.radikal.ru/1009/7a/71337bdd4961.jpg (http://www.radikal.ru)
Ути-пути, Sofia, какой взгляд заинтересованный!!!
Стабильный ровный шерстный покров на голове, а у нас хохолок. Мама не расчесывает =) Heavy metall!!!:biggrin:
http://s60.radikal.ru/i170/1009/f6/25f1893da0c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
09.09.2010, 13:51
НИРО, гы :) Тарас Бульба у вас :)))))))))))))))
да не, у нас ваше была прическа "Ленин" , как мой муж выразился :) вот наконецто волосики расти стали активно :)
я тут фотки ее смотрела совсем малюсенькой, оказывается такая страшненькая была после роддома, а мне казалась тааааакая красивая :))))))))))))))))
А мне до сих пор кажется, что Сашуленция красивая родилась:biggrin:
Mannique
09.09.2010, 14:34
гы :) прость Сонька так сильно изменилась :) была лисенькая худюшая, жуть :)
Да, они меняются. И так быстро. От красивых к еще более красивым:wink2:
NIRO, коляску мне отдали, очень классную, трансформер. Цвета хаки с бежевым..
А еще манеж-кровать, развивающий коврик, ванночку, кенгуру, и такую штуку в которой до кенгуру носят, и кресло автомобильное...
Отоварили по полной))
А еще бассейн надувной, круги какие то, простой и электрический велосипед... Хорошо, на даче много места, есть где складировать)) Просто я подзадержалась кстати, у подруг уже лет по 5...младшим)) Ну и клиенты))
Вельда, Фигасе, круто!:smile:
Mannique
09.09.2010, 21:01
крутяк :)
День рожденьевские фоты=)
http://s002.radikal.ru/i198/1009/6c/c6a692a4c0bd.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i174/1009/47/ed64a2d0a644.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1009/37/5661af8743e4.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/1009/d1/eef4477a2f16.jpg (http://www.radikal.ru)
LioudmilaSherman
09.09.2010, 21:15
Тема какая чудесная! :)
NIRO, Mannique, Victory, поздравляю с девочками! ЖЕлаю им расти здоровen'кими, счастливыми и радовать своих родителей.:poz: :poz: :poz: :poz:
Вчера наши 1,3-letnie близнецы шарахались от 17-летнего ДьАртаньяна той пуделя, они только что вернулись из Питера и совсем забыли про него. А он, как назло, встретил их лаем, когда бежали мимо , то прижимались к стеночке. :)
К внукам относишься еше даже более трогательно,чем к своим детям, так что основные радости еше впереди. :wink:
Танечка + Данечка = 1 годик
http://s001.radikal.ru/i194/1009/d8/d486973a42ad.jpg (http://www.radikal.ru)
LioudmilaSherman добавил(а) 1284056758:
А ето их старший братик Левочка, которому в сентябре исполняется 4 года и который пошел уже в школу, все с тем же ДьАртаньяном 3,5 года назад:
http://s58.radikal.ru/i162/1009/79/6af15d719c36.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
09.09.2010, 22:53
спасибо большое за тёплые слова :)
а внуки американцы уже или в Питере живут ? Такие детки славные, я испытываю особую нежность к кудряшкам :)))))))))))
LioudmilaSherman
09.09.2010, 23:40
Mannique, внуки - американцы по рождению, в Н Йорке родились. :smile:
Mannique
09.09.2010, 23:56
ну вот , придётся нам английский учить, чтобы дружить :))))))
LioudmilaSherman, спасибо!
Какие близнецы симпaтичные! Близнецы это те,кто похож друг на друга? А старшой такой бутуз!
К вопросу о няньках.. Лорд мой оказался самым лучшим нянькой, не представляю что я бы делала если его не было бы....На этой фотке видно, что она его таскает везде, а он послушно с ней ходил рядом, даже если надо куда то залесть в узкую щель и дождаться когда ребенок начитается книгу...
http://s46.radikal.ru/i114/0812/94/23d34d9f8d08.jpg (http://www.radikal.ru)
Могла посидеть на шее у собаки да хоть на голове, он терпел все, и гриву трепать из стороны в стороны, даже не огрызался, уже весь чуб растрепала...
http://s41.radikal.ru/i092/0812/51/2ec8ee71a089.jpg (http://www.radikal.ru)
Общий портрет
http://i072.radikal.ru/0904/48/09b709bae38b.jpg (http://www.radikal.ru)
янькой приходился не только моей дочери но и нянькой на даче, иногда эта няня доставала детей, просили меня чтобы он от них отвязался... :)
http://s55.radikal.ru/i147/0906/90/614042dda8e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Тори, как классно! Надеюсь и мои подружатся! Пока дружбы не отмечаю:smile:
Mannique
10.09.2010, 10:30
да, пудели шикарные няньки :) я своих только и стерегу, чтобы не зализали насмерть :) пока Сонька с удивлением на них смотрит :)
ну а они ... роняют слюни на игрушки :)))))
http://s49.radikal.ru/i124/1009/3b/462a1dd30777.jpg (http://www.radikal.ru)
Лена, супер фотка! Кензыч тоже ворует у Саши мягкие игрушки!
Mannique
10.09.2010, 10:43
да я бдю, изя мальчик нормальный, а Даня болен, у него тяжелая форма помешанности на игрушках :))))))) вот тут глаз да глаз надо
Гы.. у меня тоже большой больной на голову на игрушки :)))
Видели бы как Лорд аккуратно выдвигает два ящика из икеи, где лежат Настины игруки, и как только видвинет, начинает лапами выгребать игрушки.. в поисках самой лучшей игрушки или любимой пищалки... :)))
Я пару раз не понимала, я грю Насте что за бардак устраиваешь, ну ка собирай игрушки на место! Она на меня удивленно сморела.. потом увидела сама, как Лорд это делает.. Поняла, что я была не права, наказав ребенка.. :)))))))
[i]Хотела спросить - кто как решает проблемы совместного сна? У нас в кроватке вообще не спит, только с нами. Я особо не беспокоюсь по этому поводу, просто интересно все такие или одни мы.
Спит или на руках, или в комнате с кем-то. Как только укладываю к себе в кроватку, глаза и рот открываются одновременно =))) [/B]
Вик, ты же дрессировщик)) Не подкрепляй нежелательное поведение
Mannique
10.09.2010, 14:47
Вельда, ну на практике не всё так просто ;)
LioudmilaSherman
10.09.2010, 16:33
LioudmilaSherman, спасибо!
Какие близнецы симпaтичные! Близнецы это те,кто похож друг на друга? А старшой такой бутуз!
NIRO,
Спасибо, они у нас сладкие целовальники ,кусачки и драчуны . :) Особенно Танечка братикам спуску не дает, кусает и шипает не по-детски. Дочка понять не может,откуда она етому научилась, я обьясняю ,что ето сильные безусловные рефлексы действуют. :wink: Но она уже знает, что плохо делает ( хотя и продолжает ето делать), не дожидаясь, когда ее ругать начнут, кусив братика, сразу пальчиком грозит и говорит : "Ай , ай, ай ,ай :)"
Если близнецы однояйцевые, то похожи, если разнояйцевые то нет. Раньше в русском про двуяйцевых говорили - двойняшки, сейчас чаше всех близнецами называют. В английском слово только одно для них twins. :smile:
По поводу с кем спать, у моей дочки колики были, она могла орать и орать день напролет...
Я жутко уставала и изматывалась этими криками ..
Засыпала тоже руках или в коляске, но коляска чтобы двигалась все время, посидеть на улице и почитать пока она спит такой фокус не прокатывал, главное ходить и ездить везде! :) Не знаю каким этим она глазом видела :))
Но как бы ни кричала все время клала ее спать в свою кроватку, зато после 8 месяцев и сейчас нет проблем, иди и спать ложись в свою кроватку... Только вечером или ночью прибежит и ляжет с нами, если не мешается (иногда не замечаю как прибегает, просыпаюсь, упс она под боком), а если тесно, то перекладываю ее на место... :wink:
У знакомых, выросли ребенка рядом под боком, плачется когда укладывают отдельно.. Но это может отдельный случай, как у других не знаю..
Хотела добавить к посту к Вике...
У нее 3-х колесная коляска, собашки и привыкшие шагать по 30 км в день...
У нас в городе вот такая возможность есть :)
Фотка моя, папа сзади тоже ехал, но в кадр не попал...
http://s06.radikal.ru/i179/1009/fa/81d8f3823e79.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
10.09.2010, 20:48
красота то какая, а мы все в лесу, по роликам скучаю, да негде тут кататься :)
Эх, дети, дети...
Тут уже внуки, блин!!!:shy:
Были мы вот такими-8 дней от роду.
http://s59.radikal.ru/i163/1009/7a/69ba0a3eb87e.jpg (http://www.radikal.ru)
Elena добавил(а) 1284141873:
Потом вот такими- 7 месяцев от роду.
http://i074.radikal.ru/1009/d1/61f5c7d72317.jpg (http://www.radikal.ru)
Elena добавил(а) 1284142133:
В 1 год и 1 мес. стали вот такими "вумными":jok:
http://s53.radikal.ru/i139/1009/14/694046d04a0e.jpg (http://www.radikal.ru)
Elena добавил(а) 1284142488:
"Кокетка":tongue:
http://i073.radikal.ru/1009/b7/2b4eb6564077.jpg (http://www.radikal.ru)
Elena добавил(а) 1284142810:
Этим летом. Нам 1 год 6 мес.
На прогулке в "Архангельском".
:tongue:
http://s001.radikal.ru/i196/1009/20/e65593af3f6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Elena добавил(а) 1284142873:
:wink: :tongue:
http://s003.radikal.ru/i201/1009/d5/71ab5c5d6411.jpg (http://www.radikal.ru)
Elena добавил(а) 1284143047:
"Ах, белая панама...":hah:
http://s46.radikal.ru/i111/1009/cd/47e3328be10d.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry
10.09.2010, 21:41
Elena, Ленк, внучка - супер! ТТТ на нее)))
а у меня вот такая фотка есть)))
http://s50.radikal.ru/i129/1009/20/7e90318f3e78.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry добавил(а) 1284144276:
и вот такая... только эта - старая.......
http://s44.radikal.ru/i103/1009/42/8039cfde0a6a.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry, Оль,
"Это любовь!":ura:
Mannique
10.09.2010, 21:53
какие детки маленькие хорошенькие :)
Elena, как время летит! В 8 дней до чего пупса хороша =)
LioudmilaSherman, малыши потрясающие!!! А имена мои любимые прямо =) Кудряшки, мммм
Mannique, я даже не знаю что будем делать с игрушками, у нас тоже... тяжелая форма помешанности... у обеих
Вельда, я - дрессировщик?!?! Что ты, что ты, бог с тобой :) Я всего лишь могу научить в ринге шагать =). К ребенку и воспитанию это как то мало относится... Тем более когда свое родное любимое чудо плачет... ОХ, это сложно терпеть. Я вообще только запищит как ненормальная мечусь. И потом... все таки тактильный контакт мамы и малыша в первые месяцы - это крайне важно, и потом уже не восполнить, так что пока меня это не напрягает, а только в радость. А вот потом. Хочу мягко как нибудь начать приучать спать хотя бы ночью у себя.
Тори, ВАУ! Супер! Скажи, трех колесная коляска - это экстра - класс? У нас ещё переднее колесо во все стороны ворочается, ну очень удобно. Надо будет тоже попробовать летом, за мужем :):):)
Victory, обсолютно не согласна по сути - дрессировка и воспитание любых животных и людей имеют одинаковые основы. Надеюсь, что опыт воспитания собак поможет мне с ребенком...
Этим летом у меня на даче спасалась от жары подруга с четырехлетним сыном, я месяц была в довольно тесном контакте с маленьким ребенком, это второй мой опыт, до этого был месяц с двухлетней дочкой подруги неск лет назад.
Ух, я бы их повоспитывала!)) Но сдерживалась, конечно.
Посмотрим, смогу ли со своей быть строгой мамой))
Victory, обсолютно не согласна по сути - дрессировка и воспитание любых животных и людей имеют одинаковые основы. Надеюсь, что опыт воспитания собак поможет мне с ребенком...
Этим летом у меня на даче спасалась от жары подруга с четырехлетним сыном, я месяц была в довольно тесном контакте с маленьким ребенком, это второй мой опыт, до этого был месяц с двухлетней дочкой подруги неск лет назад.
Ух, я бы их повоспитывала!)) Но сдерживалась, конечно.
Посмотрим, смогу ли со своей быть строгой мамой))
Эх, я тоже думала, что ребенок будет спать в отдельной комнате и я буду его ночью кормить и ложить обратно, потом я думала, что капризы я буду игнорировать.... Это все было... А теперь, когда она рыдает и я не могу успокоить, у меня у самой слезы наворачиваются и я уже готова в космос полететь, лиш бы она улыбнулась. Короче я оказалась слабонервной мамашей=)
Mannique
11.09.2010, 10:40
Вельда, совсем другое дело, когда маленький твой родной комочек надрывается и заснуть без определённой части твоего тела не может :) в первые месяцы особо не повоспитываешь :) я тут тоже планировала так и етак :) уже сентябрь наступил, а детка всё еше в нашей спальне, правда детская никак не готова еше :)
но вообше детки разные, бывает наоборот любит сам спать, но ето таак редко :) обычно они в первые месяцы с трудом отдельно спять :)
Mannique добавил(а) 1284190859:
НИРО, гы :) мы все такие :)
Mannique добавил(а) 1284191032:
НИРО, гы :) мы все такие :)
гы :) мы все такие :)
Ага, мозг напрочь залило молоком:biggrin:
Mannique
11.09.2010, 11:23
как мудро сказано ! :))))))
Я вообше не подозревала, что когда-нибудь такой "дурочкой" стану: пипи, кака, биби, бубу:biggrin:
NIRO добавил(а) 1284193787:
А как я к выбору подгузников серьезно подошла=)аж голова кружится=) до сих пор не могу поняьт, что для меня лучше Huggies или Libero?
Mannique
11.09.2010, 11:31
не, я как раз подозревала в себе скрытые возможности :)))) но вот, что настолько стану сентиментальной, готовой слезу пустить по поводу и без ... :)))))))
Mannique добавил(а) 1284193935:
гыы :) у нас Pampers Active Baby :)
Трусики однозначно лучше у Хагисов, но по "сухости" лучше Либеро. Короче вчера купила и те и те, сижу их тут "чередую типа", чтоб душа успокоилась. Локальная сумасшедшая:biggrin:
NIRO добавил(а) 1284194096:
у нас Pampers Active Baby :)
Ты вроде "вся" в Либеро была ?=) Мы от Памперсов отказались, слишком много "косяков" для нас. Мокрые, сзади нет резинки, протекали периодически, но зато самые дешевые, это их единственныи плюс =)
Mannique
11.09.2010, 11:39
ага только у Либеро размеры не по нам :) перешли на Памперс, ничего в актив беби не мокрое и резинка :) ето в слип анд плей нету резинки, короче я успокоилась :) не прокакиваем и ладно :)
Mannique добавил(а) 1284194446:
зато у Вики супер дупер памперсы японские :) придёт расскажет :)
ага только у Либеро размеры не по нам :) перешли на Памперс, ничего в актив беби не мокрое и резинка :) ето в слип анд плей нету резинки, короче я успокоилась :) не прокакиваем и ладно :)
МММ, А актив беби я не пробовала, а почему либеро вам не по размеру, Н2 не подходит что ли?=) Попробуй хаггисы, сейчас на них хорошая скидка в Сельвере. Я вчера там тусовалась с безумными глазами, метаясь от полки с полке:lol:
NIRO добавил(а) 1284194698:
зато у Вики супер дупер памперсы японские :) придёт расскажет :)
Таак, что за тема, а я не знаю, придет Вика, будем пытать:wink2:
NIRO добавил(а) 1284194949:
Лена, завтра на выставку пойдешь глазеть?=) Мы собираемся, сегодня с Сашей в город уматываем с ночевкой, завтра на выставку попремся =)
Mannique
11.09.2010, 11:51
да Сонька какойто промежуточный вариант получается - маленькие ей маленькие, большие ей большие :) и Либеро мы прокакиваем на раз , так и лежить теперь пол пачки не нужные
Mannique добавил(а) 1284195177:
какая выставка ?:) я и не в курсе
Дааа, малыши это здорово! Только растут быстро.....
Вика - Тори, с прошедшим вас 4-летием! Всего самого-самого!
как забавно читать "уси-пуси" от тех кто детей-то ненавидит и считает своих псинок лучше всех чужих детей вместе взятых...Что , гормоны зашкалили?
Лялечка добавил(а) 1284195401:
завтра на выставку попремся =)
А выставка не улице? Отличная должна быть прогулка!
какая выставка ?:) я и не в курсе
Ну завтра, ну выставка собак, на Певческом поле, помоему пуделя с 11.00=)
NIRO добавил(а) 1284195572:
А выставка не улице? Отличная должна быть прогулка!
Да, на улице. И погоду вроде обешали хорошую на завтра. Мы там недалеко живем, пойдем пешочком с колясочкой.
У нас выставки обычно в залах. Но в прошлом году (дочке было почти 3 года) попали на уличную, сочинский сасиб. Она там просто "прилипла" к мопсам. Хорошо хозяйка оказалась отзывчивой дамой и разрешила их всех перецеловать. все время пока я была у ринге пуделей ребенок тусовался с мопсами...к чему бы это)
ребенок тусовался с мопсами...к чему бы это)
Либо к дождю, либо к мопсу в доме :biggrin:
ambercountry
11.09.2010, 12:21
Elena, Лен, это скорее 100 поцелуев от принцессы Лилу для принцессы Полины))))))
Лизательность ЛИлу это просто наш бич)))
Едем из Иркутска, на вокзал в Тюмени приходит Ленчик)))
Ленчик берет Лилу, чтобы сделать фотку на память, Лилу тут же включает язык в работу, облизывая Ленчика, уведенную ею минуты за 3 до фотки)))))
а любовь, эх, Лен, куда без любви-то???
без любви и поцелуев не будет)))))
ambercountry, новый вид собак - "убийц" - залижут до смерти)))
Mannique
11.09.2010, 12:51
как забавно читать "уси-пуси" от тех кто детей-то ненавидит и считает своих псинок лучше всех чужих детей вместе взятых...Что , гормоны зашкалили?
а кто тут деток то ненавидил ?:) чего-то не поняла я шутки :)
Mannique добавил(а) 1284198756:
НИРО, ой не знаю я, лень так , честно говоря ;)))))))
Mannique, лень - это низзяя))))
ambercountry
11.09.2010, 15:21
Лялечка, это точно)))
Только для меня он не нов))) мои заллизывают на протяжении многих лет... Лилу получилась ,правда, самой лизушной... вот она точно может зализать насмерть или слизать начисто))))))))):crazy:
Девочки, с какого возраста вы бы отправили дитенка в ринг? Хотя бы на конкурс "ребенок и собака". Вот смотрю, иногда какую-нибудь лошадь (типа черныша молодого) с совсем малышкой отправят - ростом с собаку, он вырывается, мама в ринг бежит... Стоит ли дождатся осмысленной попытки показа или пусть дите побалуется?
Mannique
11.09.2010, 20:55
ну так правилами оговоренно обычно возрастные группы :) у нас вроде с 4 было, не помню :)
NIRO, Викуль, мы покупаем памперсы Меррис. Правда, не везде есть, но уж очень хорошИ относительно, например, Хаггисов. Другие я не пробовала, а Хаггис нам в роддоме давали. Бррр, как будто деревянные по сравнению с нашими.
Ещё очень хвалят Муньо. Их в следующий раз купим. Но я все равно стараюсь попу проветривать днем хотя бы пару часов... все равно как будто подпревает в них :(
И как нас наши родители на пеленках растили? Не представляю =)
Вельда Юль, я собак строго воспитывать не могу, а ты про ребенка ;) Тем более мы вчетвером по очереди целуем - у нас же и бабушка и дедушка с нами, такое счастье.
Первоначальное сообщение от Victory
NIRO, Викуль, мы покупаем памперсы Меррис. Правда, не везде есть, но уж очень хорошИ относительно, например, Хаггисов. Другие я не пробовала, а Хаггис нам в роддоме давали. Бррр, как будто деревянные по сравнению с нашими.
Согласна, для новорожденного ни Хагисы, ни Либеро не подходят-деревянные. Я Сашуле маленькои Памперсы надевала, они самые мягенькие были. Но теперь уже мягкость потеряла весь смысл =) Теперь прочность и впитываемость важнее=) А у нас тут особо много фирм не продается, правда надо по аптекам пошарить. Какие то немецкие еше видела, но дороговато что то.
Мне Лена ещё в беременность дала ссылку на форум - так много полезной информации тут. И про подгузники целый раздел.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=51
Вика, спасибо за ссылочку, сразу возникло желание Moony попробовать . Но у нас их точно нет=(. Будем ходим в том, что тута продается :smile:
Mannique
12.09.2010, 10:46
не, у нас нету, КАК я хотела их, но оказывается нашей попке почти все равно :) засим расслабилась и успокоилась :)
Ну нашей попе как бы тоже все равно, лишь бы какахи и пописы не выплывали за подгузник, но для меня это фетиш=)Мне приятно иметь хорошие и интересные веши для Саши=)
Mannique
12.09.2010, 17:04
я просто держу себя в руках и радуюсь, что за городом, а то все магазины были б наши :))))))))
Ага, я тоже загородом, но.....завтра на три недели переезжаю в город. пристегну себя к батарее добровольно=)
Mannique
12.09.2010, 18:17
во-во, а я в город не еду :))))
вы прививку делали уже ?:) ну которая мульти какая то ?:)
нет, должны во вторник, но не буду.что то мне не нравится , то ли сопельки, то ли сухость в носу. подождем недельку
Mannique
17.09.2010, 17:45
мама, мама, что я буду делать ... :)))))
http://s46.radikal.ru/i114/1009/2c/55485f1880d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique, ну зачем так ребенка удивлять)
Я бы это фото назвала "Ничего себеее!"
Лена, гламурное красное кресло!:smile:
Mannique, Сонька все книжку любимую из рук не выпускает =) Скоро изотрет до дыр, хехе
У нас тоже красненькое, - любимый цвет Сонек в этом сезоне?! ;)
Mannique
19.09.2010, 12:22
гы :) ето папик кресло выбирал, пока мы в роддоме тусовались :) а вот книжку она прочитала, теперь жуёт вовсю :)))))
девочки, вы все освоили - подмывания, купиния, одевания...
Не очень сложно было?))
девочки, вы все освоили - подмывания, купиния, одевания...
Не очень сложно было?))
Я из роддома пришла, развернула конверт и.... не знала как взять ребенка, мне мама и жена брата показали как одевать, подмывать и одевать, достаточно одного раза показать, и все.... Все делала потом сама :))))))))
Юля, еще хочу сказать, это самое легкое...
Трудно мне было, когда ребенок орал день и ночь, у нас колики были от месяца до 4- месяцев, три месяца показались сущим адом... :crazy:
Тори, говорят, это у всех почти бывает...
Mannique
19.09.2010, 19:46
Вельда, мне как положили на живот - так я сразу и поняла как мыть, как одевать :) ето инстинкты наверное, но у нас детки сразу от рождения непрерывно с мамой и никуда не денишься, надо самому всё :) у нас приходит сестра и всё показывает, ну а одевать - бодик и штаники, ничего мудрёного :)
Mannique, у меня почти наверняка кесарево, так что сразу точно не отдадут, да и потом, с раной на животе, не очень то.
Mannique
19.09.2010, 19:49
ах да, меня всё посылали на курсы разные, как рожать как за деткой ухаживать, не сложилась и не ходила, оказалось мне бы они и не понадобились , потому как не почуствовала нехватки знаний пока :)
Yulja c Dizelem
19.09.2010, 19:51
Первоначальное сообщение от Тори
Юля, еще хочу сказать, это самое легкое...
Трудно мне было, когда ребенок орал день и ночь, у нас колики были от месяца до 4- месяцев, три месяца показались сущим адом... :crazy:
+1000 у нас тоже 3 месяца с 3-5 утра орала. потом перерыв до 7.. и так каждые 3-4 часа.
Mannique
19.09.2010, 19:53
ну не пугайте девочки :) бывают "тихие" детки :))))))))))
Mannique добавил(а) 1284915349:
Вельда, рана то на животе еше не день и не два будет, детку быстренько отдадут, у нас вроде сразу прикладывают, если мама в сознании и ребёнок впорядке :) скажу по секрету швы в другом месте тоже не сказка :))))))))
Mannique, у меня почти наверняка кесарево, так что сразу точно не отдадут, да и потом, с раной на животе, не очень то.
Юля я Вас прекрасно понимаю, у самой страхи такие были, у меня хоть и не кесарево, но при родах голова моей дочки была большая, поэтому сделали надрез и ребенок сразу выскочил, и этот шов жутко болел, даже когда выписилась из роддома, я сидела только на бедре, а кормить так вообще на коленках стояла, или же на бедре....:crazy:
Тори добавил(а) 1284915622:
+1000 у нас тоже 3 месяца с 3-5 утра орала. потом перерыв до 7.. и так каждые 3-4 часа.
3-4 часа это еще рай :))))
Но в общем... Было жутко, , она не просто вякала, а именно орала...
Тори добавил(а) 1284915737:
(post #201) ну не пугайте девочки бывают "тихие" детки )))))))))
Да и бывают такие... Сама видела.. Обзавидовалась, ни колик, ни капризов, кушают хорошо, и пр.. :)))
Какие-то кошмары пишете.....
Mannique
19.09.2010, 20:22
Лялечка, почему кошмары ? колики и газики вполне обычное явление, у когото много и постоянно, у кого-то редко, а у кого-то вообше нет, но ето только после рождения узнать можно :)
Может, потому что мне повезло.....
Явления-то обычные, только степень выраженности разная....А вообще - зависит от того как к этому относиться. Мы с мужем вдвоем, без бабушек, нянек и пр, никто ничему не учил,инстинкты, наверное включаются и как-то нормально))) Ну, только про кино-театры пришлось позабыть, но это же мелочи.
Ооо, да я смотрю, все через прелести "животика" проходили...
У нас как раз сейчас такая пора :)
Юль - Вельда, по уходу это все не сложно, научишься моментом. Главное - кормить нормально. Благо я по ГВ в свое время экзамен сдавала, как то даже не думала, все быстро получилось и пошло хорошо, ттт. А вообще у многих это основная проблема. И действительно очень важная.
Хорошо, сейчас в интернете много информации, ну и при вопросах я методички университетские штудирую :)
И здорово, конечно, когда есть "старший наставник". У меня Лена - просто Скорая Помощь. Спасибо, друг!
Victory, экзамен? круто)) а я наивно думала, что молоко или есть, или нет...))
Вельда добавил(а) 1285007709:
О, вот как раз вопрос - надо ли как то специально заранее до родов готовить грудь? Ну, соски чем то там мазать например...А то мнений много, а твое, как специалиста и мамы?
[что молоко или есть, или нет...))
- надо ли как то специально заранее до родов готовить грудь? Ну, соски чем то там мазать например. Юля, я не Вика, отвечу за себя - считаю, что не надо их мазать ничем. А вот в роддоме надо настаивать, чтобы отдавали ребенка прикладывать к груди часто. Хоть раз в час. И грудь чтобы брал глубоко в ротик, всем ртом...
А про молоко - или есть или нет- не так. Это ведь процесс динамический - возрастает потребность ребенка - возрастает и кол-во молока, если слушать ребенка и давать по его требованию. Иногда выматывает - раз в час! И ночью и днем - и так сутки, вторые. Но считаю, нужно слушать ребенка, а не врачей!!!!!!!!!
Викуша, ты молодец, что справляешься с таким важным делом! Очень за вас рада!!!!!!
Ведь и до сих пор, когда уже настолько вошел в жизнь принцип - по требованию - много мам, кто не хочет ( по-другому не скажешь) работать над количеством молока. Считаю, что это именно работа!
Fantik добавил(а) 1285008851:
а кормить так вообще на коленках стояла, или же на бедре.... Вик и все, ну, кормить же лежа в сто раз удобнее... Дремлешь себе, лежа на боку, часок. Они, некоторые долго кушают... Потом часок-другой дела поделаешь и опять дремать...:):):) Сидя кормить - для меня мука была, каторга. Всегда лежа кормила.
Fantik добавил(а) 1285009033:
И ночью с малышом спать - очень удобно. Поверьте, кто не верит. Таких, как ни странно, много...
Говорят, мужу неудобно, или боятся, что муж задавит ребенка. Ребенок у стенки, потом мама, потом муж. На следующую ночь легли все головами в другую сторону, чтобы ребенок на другом боку спал. Я умудрялась из обоих грудей кормить на одном боку. Почти не просыпаясь. Это очень экономит силы.
Mannique
20.09.2010, 22:10
Вельда, ну прям сразу же молока нету, ток молозиво, по классике жанра на третий день молоко приходит, ну у кого как конечно :) а еше некоторым как мне везёт и приход молока сопровождается температурой за 38 :) ну и самое главное - следить за захватом, тогда всё в шоколаде будет :)
а грудь готовить не надо, всё очень прсто - всякие массажи там, растирания и тд и тп, могут вызвать родовую деятельность, так что не стоит, к тому же заранее же не известно как грудь отреагирует на ребёнка, у когото более чуствительна, кому-то проше :) главное спокойствие- дело то житейское :)
Mannique добавил(а) 1285009880:
Victory, да всегда рада :) легко делиться, когда сама только только прошла ето - в памяти свежо :)
Mannique добавил(а) 1285010083:
Fantik, не, ночью спать с малышом удобно, не вопрос, но если у вас большая кровать, небольшой муж и у кровати бортики :) а поскольку у меня етого нет ничего, то красавица у меня спит до утра в своей кроватке :)
ночью спать с малышом удобно, не вопрос, но если у вас большая кровать, небольшой муж и у кровати бортики :) :) ну, мы кровать к стене придвинули, обошлись без бортиков. :)
не, ночью спать с малышом удобно, не вопрос, но если у вас большая кровать, небольшой муж и у кровати бортики :) а поскольку у меня етого нет ничего, то красавица у меня спит до утра в своей кроватке :)
Я вот отделила свою девочку от себя ночью. Спит теперь в соседней комнате. Не могу спать рядом с ней, реагирую на каждый ее шорох. В итоге- ни часу сна. Так что мы уже как взрослые=)Конечно приходится теперь вставать и идти в комнату, но в итоге мой сон стал все равно длиннее и качественнее.
NIRO добавил(а) 1285025395:
Юля я Вас прекрасно понимаю, у самой страхи такие были, у меня хоть и не кесарево, но при родах голова моей дочки была большая, поэтому сделали надрез и ребенок сразу выскочил, и этот шов жутко болел, даже когда выписилась из роддома, я сидела только на бедре, а кормить так вообще на коленках стояла, или же на бедре....:crazy:
Знакомая история...Я месяц просто стояла, даже на бедро не присаживалась. У меня шов начинался от шейки матки, а заканчивался там, где он может логично закончиться=)) Короче "треснула" я по полнои программе=) А снаружи еше и подрезали=)Но как это все быстро забывается, когда смотришь в глаза своему малышу:smile:
Mannique
21.09.2010, 09:23
ну что, девочки, за вторым идём ?:)))))
Мне тоже было удобнее чтобы ребенок спал отдельно, тоже просыпалась от любого ее движения, утомляло...
А вот молоко да, у всех по разному приходит...
На всю нашу родившуюся палату можно сказать я всех малышей кормила, ни у кого молока еще не было и на 2-ые и на 3-и сутки, а я бедная вся мокрая, иду с меня капает, пока облакачивалась на подоконике и болтала с окна с друзьями и с мужем, смотрю подоконик залила.. врач осматривает его обрызгивала струями как из шланга, орал прикройся..
Уже не знала куда сливать, тока и сидела в 200 граммовый стакан лила, потом все это добро в раквоину..
Ночью я не могла выспаться, на дню давали тока две пеленки, я эти пленки как лифчек, но они промокали насквозь.. :( Потом все таки сжалились и дали мне огроменную стопку...
Дома просыпалась и молокоососом выкачивала.. Менее чем за минуту с одной груди 180 грамм легко, больше просто не помещалось в стаканчик.. :)
Потом наконец то стало стихать, месяц через 2..
А дочка отказалась сосать грудь после 6 месяцев, она у меня жаркая, терпеть не могла чтобы лежать у меня на руках и сосать грудь.. Ей хотелось в полном одиночестве лежать. смотреть по сторонам и сосать бутылочку, как только я к ней подходила прижиматься, вопила :) я сначала в молокоотсос а потом бутылку.. ну а потом перешли на искуственное, и выросла на кисломолочной агушке, очень его любила..
Юля, это не рана-это шов, который очень быстро заживает даже без следов.У меня тоже кесарево было, но не под общи наркозом, а в позвоночник делали анестезию, так что, можно сказать, присутствовала на операции.Сына сразу тут же приложили к груди и сразу же отдали мне и положили в кюветку рядом с моей кроватью.Тяжеловато было с капельницей и мочепреемником, но ничего, нормально справились, тем более, что в первые сутки малыша, в приниципе, кормить не нужно, он только спит, а вот на вторые уже можно ребенка взять к себе, чтобы лишний раз не вставать, положить его на подушку выше своей головы,тогда точно не раздавишь-мне так акушерка подсказала, а ей ее мама, очень удобно, абсолютно безопасно и очень спокойно.Нас на третьи сутки хотели выписать, пришлось даже поскандалить, сто собакам на 10 день швы снимают, а тут так быстро и выписываться, врач сказала, типа -ну, если собаке так, то тогда еще сутки полежите в роддоме.А дальше, если шов нормально заживает, а обычно он быстрее заживает,чем те швы, которые образовались при естественных родах, то вообще без проблем.Только нужно бандаж носить,ничего тяжелого, кроме ребенка не поднимать и себя беречь для ребенка.Тогда и молоко будет и ребеночек будет спокойный.Удачи!!
Mannique
21.09.2010, 14:47
да собственно, когда малыша тебе кладут на животик, боль уже никакая не заметна и не важна :)
Mannique добавил(а) 1285069898:
Тори, ой, друхх :) у меня та же проблема с молоком, хоть и пришло на третьи сутки, но как пришло до сих пор мучаюсь :))
Какие все молочные мамы!!! Приятно слышать:hb:
Первоначальное сообщение от Lelik
Юля, это не рана-это шов, который очень быстро заживает даже без следов.У меня тоже кесарево было, но не под общи наркозом, а в позвоночник делали анестезию, так что, можно сказать, присутствовала на операции.Сына сразу тут же приложили к груди и сразу же отдали мне и положили в кюветку рядом с моей кроватью.Тяжеловато было с капельницей и мочепреемником, но ничего, нормально справились, тем более, что в первые сутки малыша, в приниципе, кормить не нужно, он только спит, а вот на вторые уже можно ребенка взять к себе, чтобы лишний раз не вставать, положить его на подушку выше своей головы,тогда точно не раздавишь-мне так акушерка подсказала, а ей ее мама, очень удобно, абсолютно безопасно и очень спокойно.Нас на третьи сутки хотели выписать, пришлось даже поскандалить, сто собакам на 10 день швы снимают, а тут так быстро и выписываться, врач сказала, типа -ну, если собаке так, то тогда еще сутки полежите в роддоме.А дальше, если шов нормально заживает, а обычно он быстрее заживает,чем те швы, которые образовались при естественных родах, то вообще без проблем.Только нужно бандаж носить,ничего тяжелого, кроме ребенка не поднимать и себя беречь для ребенка.Тогда и молоко будет и ребеночек будет спокойный.Удачи!! Lelik , совершенно согласна со всем постом! +100!
да собственно, когда малыша тебе кладут на животик, боль уже никакая не заметна и не важна :)
Mannique добавил(а) 1285069898:
Тори, ой, друхх :) у меня та же проблема с молоком, хоть и пришло на третьи сутки, но как пришло до сих пор мучаюсь :))
Ну, не нужно мучиться.Нужно купить авнтовских стаканчиков для хранения молока, сливать молоко туда, подписывать дату заготовки:smile: и в морозилку.Молоко пригодно для питья в размороженном виде 6 месяцев.Только размораживать нужно постепенно, лучше в холодильнике или в комнате, ни в коем случае, ни в микроволновке. У меня вся морозилка была молоком моим забита. Очень удобно, можно потом и оставить малышку с кем-нибудь и с едой, да и потом, если молоко кончилось, можно подкармливать.Я в 5 месяцев на работу вышла, а деть мое молоко пил и никакими животиками не мучился. А с работы и денежку и приносила и молочко. Мамино-то молочко -оно всегда лучше всяких смесей. Мучаются люди без молока, а тут радоваться надо, что много и запасать, запасать .:rev:
Mannique
21.09.2010, 17:24
так ночью спать хочется, а не бегать бельё менят и стаканчики пользовать :))))))
Вот читаю и ловлю себя на мысли: "А неходить ли за второй....."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot