Просмотр полной версии : Детки наших пуделистов
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Mannique
08.11.2010, 00:13
да в финнке в декабре :) я тут решила начать отвественной быть :) надо ввести моду таки на модерн, а то с гривами уже плохо получается :)))))
:shy:
чё, лысиками поедете чтоль?
Mannique
08.11.2010, 09:47
ну что-то осталось еше от гривы нашей , надеюсь не опозиримся :)
Tamara, родителям близнецов надо памятники ставить!)) Я мысленно Алину на два умножила, мне плохо сделалось. А у нас в парке гуляют тройняшки. Вот весело то родителям))
ZLjusja, какой волшебный Егорка!!!!!!!
У наших знакомых и родственников есть дети-близнецы. По сравнению с ними - один, это так мало! :biggrin:
Когда ребёнок один, просто подстраиваешься под него. А когда двое - наоборот, очень важно чёткое расписание. Еда, сон, гигиенические процедуры - всё строго по часам и тогда хоть как-то можно управляться с двумя одновременно....
Mannique
08.11.2010, 11:44
да уж, близнецы ето испытание, зато сразу два счастья :)
Yulja c Dizelem
08.11.2010, 14:25
Первоначальное сообщение от Вельда
[ Алина у меня на животе клубочком свернулась и мирно спит)) Спит она смешно, одну лапку под мордочку, а второй нос накрывает))
прикольно) написано))
---
У нас тоже до 3х месяцев животик болел.
помогли капли Сиб самплекс. и сейчас остатки щенкам даю. спазмы как рукой снимает.
Антонина
08.11.2010, 17:19
Tamara, родителям близнецов надо памятники ставить!)) Я мысленно Алину на два умножила, мне плохо сделалось. А у нас в парке гуляют тройняшки. Вот весело то родителям))
Когда они маленькие - это одно! И поверьте, ооочень быстро забывается!
А сейчас как весело))) уроки и задания вечером в двойном экземпляре :smile: Одно спасает - у нас гимназия на полный день, как детский сад.
Ну а когда две пары ртов рассказывают по-очереди: няне, мне и папе, как они провели день. Потом еще двум бабушкам по телефону. Потом каждой позвонит подружка. Потом поспорят, где чья собачка в доме, кто не убрал игрушки, какой мультик они будут смотреть, что завтра одевать и т.д.:bud:
Девочки, улыбнитесь!
Yulja c Dizelem, ни саб симплекс, ни бэби кол, увы, вообще не вижу результата((
Антонина, маленькие забываются, да? Это вселяет надежду...на продолжение. А то тут в очередной раз ложась спать в 4 утра, я спросила сонного мужа "ты уверен, что мы хотим второго???" И услышала в ответ "вот сам теперь задумываюсь"))
Mannique
08.11.2010, 22:08
Вельда, ето как ни банально - гормоны :) думаю после второго месяца вы подумаете - боже какая у нас зайка и как ее мало :)))))))))))))))) к 4 остыните, к 5 опять всё хорошо и одного достаточно :))))))))
хотя муж мой как хотел тал и хочет второго ну ему не вынашивать и не рожать :)
Mannique добавил(а) 1289243474:
Антонина, ммм ... у тебя четыре детёнка что ли ???:)
Mannique, вынашивать и рожать проблемой не стало, готова хоть сейчас повторить))
А вот ночные вопли...ЭТО дааа...
Mannique
11.11.2010, 12:59
неееее :) у меня такие изжоги были, отёки и спать не могла вообше последние месяцы, д аи роды не впечатлили :) так что я пока пас :)))))))))))))))
Останина Татьяна
11.11.2010, 13:26
А мне вот беременной очень понравилось ходить:smile: А хоть я и родила за 6 часов, без одного разрыва, врачи все говорили: ну вот ходила стонала, а родила, как "выплянула".... Все равно я не ожидала, что будет так больно....жуть...... Да и первые месяцы меня не впечатляют, поэтому я вот пока тоже пас...))))
Mannique, токсикозу я даже благодарна, не дал разьесться, а то бы я с моими способностями...
Отек был пару раз, изжога - последнюю неделю, спать вот последние пару недель не спала, это дааа...
А кесарится небольно вообще, ну шов дня 4 болит потом, но терпимо.
Вельда добавил(а) 1289474908:
купаться мы не любим
http://s41.radikal.ru/i094/1011/85/0bc705a53ed7.jpg (http://www.radikal.ru)
Вельда добавил(а) 1289475058:
дайте поспать... А то мне всю ночь маму развлекать, шутка ли!))
http://s003.radikal.ru/i204/1011/25/ceaa5b637ff0.jpg (http://www.radikal.ru)
Вельда добавил(а) 1289475145:
кавалерия, или папа играет в куклы))
http://s013.radikal.ru/i324/1011/c2/b68809c8149a.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
11.11.2010, 16:45
ааааааа какая смешная малипуся :) у нас папа тоже играет в куклы, прям обожает ето дело, в отличии от Даника ... :))))))))))
не, у меня изжога была где-то с пятого месяца, жуть :) ела Ренни пачками просто, отёки последнии два месяца были, не сплю ночами я уже скоро как год наверное :) то шенки были, потом беременность ... не, я беру перерыв лет на 5 ;)
Девочки, кто нибудь молоко в холодильнике хранил? Не в морозилке, а вот если надо уйти на полдня, оставить на одно-два кормление?
Вельда добавил(а) 1289483929:
Mannique, я конечно,судья пристрастный, но по моему рожицы смешные Алина корчить мастер))
Mannique
11.11.2010, 17:37
ой, они все мастера на рожици, особенно в вашем возрасте :)
а мелкую я пока не оставляла, в декабре оставлю, так что пока не знаю :)
Вельда, я хранила. Потом подогревали на водяной бане и кормили - нормально получается.
Если много молока и приходится сцеживаться, можно наливать его в пищевые пакетики, закрывающиеся на "замочки", закрывать их, выдавив воздух и класть в морозилку. Очень удобно, можно хотя бы какое-то время не пользоваться смесями, когда молока станет мало или оно пропадёт.
У меня один раз была такая ситуация - надо кормить, а молока нет, вот нет его и всё, грудь пустая. Вечер, магазины закрыты, ребенок плачет, есть хочет..... Нашли банку смеси у знакомых, пробуем кормить - он плюётся и орёт... в общем, ужас и кошмар для матери...
Молоко пришло только на следующий день, что это было, почему? - непонятно....
А было бы молоко замороженное про запас в морозилке - проблема была бы решена в минуты.
Вельда, а как Винт относится к Алине? Вы ему разрешаете к ней приближаться?
дайте поспать... А то мне всю ночь маму развлекать, шутка ли!))
http://s003.radikal.ru/i204/1011/25/ceaa5b637ff0.jpg (http://www.radikal.ru)
Класс!!! Ещё свежи воспоминанья эти.:smile:
[b]NIRO добавил(а) 1289500173:
купаться мы не любим
Мы тоже не любили поначалу. Стоял такой ор. Зато тепеееерь в большой ванне с игрухами. Ну нас просто оттуда не вытащить.
Смотрю на Алину, ведь только недавно и Саша была такая. Качмар, как время летит.
Эти сжатые кулачки, напряженное тельце в воде. Смотрю на фото и оживают воспоминания о первых "нервных" (с моей стороны) купаниях. Боялась я "поломать" и "утопить" ребенка.:smile:
Mannique
11.11.2010, 21:30
кстати говоря, как практика показывает, самое сложное не чем кормить малыша в отсуствие, а возмёт ли бутылочку ... мы приучаем потихонечку, но с большим скрипом
Mannique добавил(а) 1289500329:
НИРО, ага, каквыяснилось, не так они легко ломаются, ети детки :)
Первоначальное сообщение от Mannique
а мелкую я пока не оставляла, в декабре оставлю, так что пока не знаю :)
за что Сонечку покинешь? :nunu: с собой бери!!!:nunu:
NIRO добавил(а) 1289501036:
ага, каквыяснилось, не так они легко ломаются, ети детки :)
Чё, пробовала, пробовала-не получилось таки? Сонька тоже живучей оказалась?:biggrin:
Mannique
11.11.2010, 22:07
ну куда я ее возму ? не хочу ташить в Финнку, там народа толпа будет, еше затазят мелкую, лучше уж дома останусь , стрёмно мне в толпу такую переться, если б на улице летом - другое дело
А у нас наконец то начали расти волосы (не только на чубе):biggrin:
http://s008.radikal.ru/i306/1011/89/714d4de9b76e.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще мы купили кубики для игры.Мама строит башни, а Саша их рушит. Ребёнка довооольная:smile:
Mannique
11.11.2010, 23:48
ого, у вас такой топ уже длинный ! :))))) у нас такого нету :)
ого, у вас такой топ уже длинный ! :))))) у нас такого нету :)
Прича теперь называется: "Элвис вилл нэвер дай":lol:
кстати говоря, как практика показывает, самое сложное не чем кормить малыша в отсуствие, а возмёт ли бутылочку ... мы приучаем потихонечку, но с большим скрипом
Тут есть обратная сторона - ребёнок, взявший таки бутылочку и понявший, что из неё молоко добыть легче - просто бросает грудь. Ленится работать, чтобы молоко из неё добыть. Чуть пососёт, пока само побежало и всё, плюётся и плачет, требуя бутылку.
На счёт поездок куда-либо: я была сторонником что малышу однозначно лучше с мамой. При условии, что мама не одна едет, есть ко-то в помощь ей. Малыш в основном спит, нагулянный :) Еда всегда под рукой - в любой момент покормил и готово.
Дезинфицирующие салфетки для рук и для груди, памперсы, мокрые салфетки для попы дают возможность легко передвигаться с малышом.
Моему был месяц, когда я первый раз поехала с ним в Россию. Он спал в корзинке для малышей (у нас тут продают такие специальные, с постелькой внутри), меня на таможне спрашивают:
- А что это у вас там?
- Сын, говорю :)
Тётушки в шоке были - ребёнка как щенка в какую то корзинку затолкала :lol:
Так мы с ним и ездили везде - сначала в корзинке. Потом в рюкзачке на мне, потом в детском сидении на велосипеде и в машине.
Mannique
12.11.2010, 11:11
Аикенка, Соне считай 5 месяцев, днём спит пару раз по пол часика, и висит на груди из-за зубов как пиявка :) куда я поеду с нней ?:) я помру еше не доехав :) и я не отношусь к тому, что ребёнка не вышло вернуть на грудь ( а на практике ето редко случается ) как к трагедии, в конце концов можно сцеживаться, я вообше не поникуюу :) стараюсь получить максимум удовольствия и минимум расстройств :)
Mannique добавил(а) 1289549525:
НИРО, не порть девочке прическу лет до 18 ;) будет модницей :))))))))))))))))))))
и я не отношусь к тому, что ребёнка не вышло вернуть на грудь ( а на практике ето редко случается ) как к трагедии, в конце концов можно сцеживаться, я вообше не поникуюу :)
А для меня ГВ как очередное чудо природы. Я очень хочу как можно дольше (в разумных пределах) кормить грудью. Я когда Сашку кормлю, то у меня аж муражки по телу бегут. Смотрю на неё, как она глазки от удовольствия закатывает и у меня выделяется в кровь эфедрин:biggrin: Ну конечно, если молоко пропадет раньше положенного, то паниковать не буду. Просто приму это так: чуда много не бывает:biggrin:
[b]NIRO добавил(а) 1289624500:
И ещё случилось одно чудо-помыла обеих собак ))). Так что теперь у меня дома аж целых двое брутальных мужчины:biggrin:
NIRO добавил(а) 1289624639:
Mannique, Лен, прикорм ввела? Мы ужо лопаем ложечкой овощные пюрешки. Очень нравится.:smile:
Mannique
13.11.2010, 11:33
я, наверное не такая хорошая мать - меня начинает даже раздражать, когда Соня меня по часу мурыжит, чота какта не фанат я :)
а пюрешки да, тоже лопаем :) еше кашку на ночь ввести хочу, а то к вечеру молока мало становится и мы едим, едим, едиииииииииииииииииииим :)
Лен, хорошая мать не та, что титькой долго кормит ))))
Какие пюрешки даешь? Сама делаешь или покупаешь? Мы кашу купили пачку и смотрим на неё. Думаю пока не буду. А вот молока да, по вечерам иногда явно не хватает. А иногда хоть залейся. поэтому с кашкой пока ещё потяну. Новые фото есть?:smile:
NIRO добавил(а) 1289651822:
Как с ползаньем? Успехи есть? У нас пока тишинаааа....)))
NIRO, а мой не ползал вообще :) Сидел-стоял, опять сидел - а потом пошёл в один день :)
Первоначальное сообщение от Aikenka
NIRO, а мой не ползал вообще :) Сидел-стоял, опять сидел - а потом пошёл в один день :)
Тоже вариант: посидел, посидел, встал и пошёл!))))
У нас это обязательно патологией обзовут. Моя племяшка была тоже лентяйкой: сидела, сидела, наскучило- встала и пошла:biggrin:
NIRO, ну ничё вроде - уже 14 лет ходит без патологии :lol:
Тьфу на него!!!! :)
Mannique
13.11.2010, 20:00
НИРО, ну про плохую мат; ето я так, надо же покорить себя :) приличные люди минимум до года кормят :)
не, мне даже не кажется, в последнее время Соньке и правдо мало колока стало :( так что сейчас решила - днём пюрешка, на ночь кашка, всё запиваем молочком
пюрешки пока покупала, но думаю последную баночку купили, кушать стала более менее нормальныепорции, уже можно самой начинать делать :) а кашу сегодня дать попробуем, расскажу чем кончится :)
не, мы тоже не ползаем, собственно как то нам ето и не надо , может и не будет вовсе, ей вот так, самолётиком по нраву :)
http://i074.radikal.ru/1011/94/b1dc0d072108.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, вспомнила! он не только сидел - он ещё прыгал!!! У нас же прыгунки были на резинках, которые в дверной проём цепляются. Мы там каждый день радостные такие скакали :)
Соня - чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ааааааааааааааа суперская фотка
мы тоже купили прыгунки в мазе вот ждем 3х месяцев чтобы начать прыгать)
Mannique
13.11.2010, 21:39
а мы прыгунки считаем вредными и в них тусоваться не будем :) во как :)
na minutku
13.11.2010, 22:49
А вот кому ужос рассказать? Когда мой сын перевернулся на живот, я не помню, потому что ничего плохого я тогда не ожидала. Пополз он в 5 месяцев, первые три полз назад и рычал от негодования при этом. Потом пополз вперед. НЕТ, ползанием ЭТО нельзя было назвать! Ребенок, оставленный в комнате через секунду оказывался на кухне и открывал шкафчики на передмет любимой игрушки - кастрюли с крышкой. Правила игры просты - лупите крышкой по кастрюле. Попробуйте! Вам понравится!
Но это было только начало! Он начал ходить в 8,5 месяцев! Вот тут и наступила хана всем! Ну, кроме, него, естессно! Он, как раз, решил, что жизнь удалась!
Mannique
13.11.2010, 22:56
да не, ет не ужос, етого мы ждём :)
na minutku
13.11.2010, 23:52
да не, ет не ужос, етого мы ждём :)
хотите бегающего пупса? :biggrin:
Mannique
14.11.2010, 00:10
угу :) я знакома с етим понятием :)
na minutku
14.11.2010, 00:12
угу :) я знакома с етим понятием :)
Главное - быстро обучить команде "ко мне" :crazy:
napaka, по мне, так пусть Винт ребенка хоть с ног до головы оближет, как он и хочет. Но стараюсь этого не допускать во избежание обмороков у мужа, мамы, свекрови)) Особенно свекрови, мы к ним на дачу ездили, она своей овчарке ближе 2х метров подходить к ребенку не разрешала почему то))
Mannique, бутылку берем охотно, в роддоме приучена, там же докармливали
Вельда добавил(а) 1289714436:
Aikenka, где то написано что молоко в холодильнике чуть не неделю хранитсяч, где то что несколько часов. Я заметила вот что - если стоит больше чем часов 10 приобретает противный вкус мыла. Интересно, это у меня только?
Вельда добавил(а) 1289714582:
NIRO, меня сам процесс ГВ спокойно, но поражает факт - ребено ест только из меня - и растет!)) Вау, чудо природы))
Вельда добавил(а) 1289714681:
Mannique, какая фотка классная!
А мы еще тааакие маленькие... Хотя...Видела тут на днях недельного ребенка, ой, говорю, кааакой маленький! А у меня уже мегапупс какой то по сравнению!))
Mannique
14.11.2010, 09:52
Вельда, ну нас тоже прикармливали, но вернувшись из роддома то мы не ели ничего кроме сиси :) она и забыла етот момент :(
да мы на самом деле мелкие, 5 месяцев а весим 6100 и 64 роста :)
http://i074.radikal.ru/1011/94/b1dc0d072108.jpg (http://www.radikal.ru)
Разойдись, взлетаем!!!!!!!!!!!:biggrin:
Классная фота!!!!
[b]NIRO добавил(а) 1289718943:
Вельда, ну нас тоже прикармливали, но вернувшись из роддома то мы не ели ничего кроме сиси :) она и забыла етот момент :(
да мы на самом деле мелкие, 5 месяцев а весим 6100 и 64 роста :)
росто то у вас приличный да и вес в принципе тоже! Так что не прибедняйтесь!:biggrin:
NIRO добавил(а) 1289719810:
NIRO, ну ничё вроде - уже 14 лет ходит без патологии :lol:
Тьфу на него!!!! :)
Я вот тоже придерживаюсь принципа-каждый ребенок развивается по своему. Его нужно "слушать" и наблюдать. Может и мы просто встанем и пойдем сразу в школу:biggrin:
NIRO добавил(а) 1289720032:
[b]по мне, так пусть Винт ребенка хоть с ног до головы оближет, как он и хочет. Но стараюсь этого не допускать во избежание обмороков у мужа, мамы, свекрови)) Особенно свекрови, мы к ним на дачу ездили, она своей овчарке ближе 2х метров подходить к ребенку не разрешала почему то))
Гы, жжесть! У нас папа особый приверженец 100% чистоты. А в его отсутствие мы проводим тайные фотосессии на тему :"Наш лохматый нянь!":biggrin:
http://s009.radikal.ru/i309/1011/ca/32f72819d948.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
14.11.2010, 11:05
НИРО, гы :) у ЙЕлвиса такой друг клёвый :)))))))))))))) мы тоже собачек любим, но я бдю - Сонькин всё пытается Изю в рот запихать и похоже целиком :)
Mannique, а мы считаем что в разумных пределах все можно, а иногда и нужно ;)
Вельда, я единственного не разрешаю - лизать в лицо. Остальное - да за ради бога, если не пугается. Конечно, сейчас приходится особенно следить за санитарным состоянием собачек. Я как то статью читала уж не помню где, в медицинском вестнике каком то, что дети, выросшие с животными гораздо меньше подвержены любым проявлениям аллергий. Так что не гоняю по этому поводу особо. Когда ребенок будет ползать везде и все тянуть в рот - насобирает гораздо больше "заразы".
NIRO, какая Сашенька симпапуля голопопая!!! А вы сколько ростом - весом? У нас так каждый месяц в обязательном порядке визит к врачу. Вот перед прививкой в 3 заставили насдавать кучу анализов не говоря уже о множестве специалистов, которых мы прошли за первый месяц (как и другие детки, собсно). Моя бы воля - никуда бы не пошла, но приходится ;)
ну не знаю, вредно-не вредно...... каждый сам для себя решает :)
Нам прыгунки подарили знакомые, у которых двое детей в них выросло. Сын скакал каждый день. У подруги дети в них росли, у родственников близняшки. Ни на ком я не заметила какого-либо вредного влияния. А уж как они нравятся детям - не передать словами :) Они так радуются, когда видят их, так весело прыгают :)
Я лично не понимаю, когда мамы-бабушки ребёнка, не умеющего ходить самостоятельно, но страстно желающего двигаться, - согнувшись в две погибели, по полдня водят его по дому за руки.... Ибо он же требует во всё горло, чтобы водили и носили! Поддерживать постоянно надо, чтоб не падал и не бился.....
Считаю, что водить, пока тело само не держит равновесие - вот это вредно...
Aikenka добавил(а) 1289742061:
Вельда, я этот момент совершенно не помню почему-то....
Ну, я на долго никуда не уезжала без него, наверное у меня просто не было случая проверить :)
У друзей дочь своему ребёнку морозила в морозилке, в пакетиках.
Mannique
14.11.2010, 18:25
ну я ж не утверждаю, я так, сказала, что денег тратить не буду на енто :)
Первоначальное сообщение от Victory
[b]NIRO, какая Сашенька симпапуля голопопая!!! А вы сколько ростом - весом? У нас так каждый месяц в обязательном порядке визит к врачу. Вот перед прививкой в 3 заставили насдавать кучу анализов не говоря уже о множестве специалистов, которых мы прошли за первый месяц (как и другие детки, собсно). Моя бы воля - никуда бы не пошла, но приходится ;)
Спасибо!
Мы последний раз месяц назад взвешивались, были 7000, а рост помоему 63см. Теперь пойдем в конце ноября на прививку и визит к врачу, тогда узнаем. У нас вообще всем всё равно тут. Если сам "не почешешься", то многое может остаться неизвестным. Какие то анализы тоже делали. Ходили к ортопеду и уже три раза к неврапотологу. Последний раз недавно пришли, а нам сказали типа чё приперлись, если всё нормально. А откуда мне знать, нормально или не нормально определённые вещи в определённом возрасте ))) Болело ушко в 3 месяца. Пришлось пить антибиотики. доктор забыла сказать, что нужно пить пробиотики, а я курица и не вспомнила. Итог-дикий дисбактериоз. понос и рвота была. Даже к инфекционисту пришлось сходить. Короче стрессу я тут хапанула однако. А в инете вообще ничего нельзя читать таким впечатлительным как я ))) У них любой недуг заканчивается летальным исходом. Вообщем, девочки, берегите малышей и будьте внимательны )))
Mannique
14.11.2010, 18:52
НИРО, ничего себе у вас было ! не болейте больше , нинада :)
а к неврологу мы второй раз пошли когда , она нам и сказала мол всё, не надо ко мне больше, а из анализов кровь до года здать надо и вроде всё у нас, ходим прививки делаем :)
Молодцы, тьфу, тьфу на вас!
А мы вот так....Инфекцию получили, а она брык и в ухе поселилась (.Прививку отложили на месяц из за этого. Завтра вот узнаем окончательный анализ. Что там с какахами))) Лен, какие пюрешки покупаешь? Мы на Гербер подсели, однокомпонентный. Сейчас у нас в моде цветная капуста.
Mannique
14.11.2010, 19:22
ой, вы уже и каки здавали :) даже не представляю как етот процесс происходит :)
мы тоже гербер едим, мне кажется состав самый хороший у них, уже перешли на всякие рагу, а с етой неделе планирую сама начать делать, вот :)
Ну каки по нужде сдавали. Прогнали по всем анализам естессно теперь. нажо же определить причину недомогания. А каки брать проще простого. Баночку с лопаточкой выдали. Вот и собирай ЕГО лопатой ))) А рагу всмысле с мяском уже?
NIRO, сдать какахи - это было моим наваждением первые полтора месяца! Врач решила, что раз у нас газики - значит дисбактериоз (которого у малышей в принципе не бывает) и нам необходимо сдать какашки и что нить высеять а потом соотв. пить бактериофаги а потом соотв. опять лечить теперь уже настоящий дисбактериоз :). У меня в этом случае есть только один авторитет - наш дедушка. Я ему верю как гуру во всем что касается здоровья. Говорю - пап, надо? Он говорит - зачем, лечить то все равно не будем :). Так я их и не сдала. Врач с медсестрой меня атаковали долго, я отвечала что то проспала то не успела и т.п. В общем прикидывалась безответственным родителем. Потом видимо махнули на меня рукой. Сейчас когда спрашивают как наше здоровье всегда говорю ОТЛИЧНО! А то опять лечить начнут от несуществующих заболеваний :shuffle:
Mannique
14.11.2010, 21:45
НИРО, гм .. ну вот Соня какает раз в сутки и чаше вечером , получается каку утром сдавать вечерную ?:) ето ж вроде старая кака для анализя ? я об етом подумала :)
ага, попробовали вчера тот что с индейкой с 5 месяцев, супер пошло, теперь сама ей готовить буду уже ;)
а, кстати, кася Милупа или как тама, тоже суперско пошла :) будем нараwивать обороты :)
Mannique добавил(а) 1289760463:
Вицторы, гы :) мне кажется в России етот дисбактериоз просто врождённый и у всех :)))))
Вельда, меня сам процесс ГВ спокойно, но поражает факт - ребено ест только из меня - и растет!)) Вау, чудо природы))
Ой, Юль, ты в точку прям - у меня то же самое! Причем какими-то подозрительными темпами - в 2 мес мы были 63 см и 5500.
Victory добавил(а) 1289761076:
Mannique, а мы какаем раз 10 в день и медсестра меня все спрашивала - вам что, жалко? А Д-з у нас у каждого второго, ага. Только пожалуйся на животик :)
Mannique
14.11.2010, 22:02
ну в вашем возрасте и мы какали дальше чем видели, мы ж типа взрослые :)
Ну какать часто это не проблема. Газы тоже для нас не проблема. проблема то, что кака жидкая со слизью, зелёного цвета и с непереваренными кусочками. Плюс рвота фонтанами. Я не за дисбактериоз беспокоилас, т.к. от него мы избавляемся пробиотиками. я боялась за кишечный вирус или ещё какую нить каку.
Лен, а с какашками вечерними да, затруднительно. Но анализ можно до 6 вечера у нас в поликлинеике сдавать. на крайняк какашки-в холодильник и утром отнести.
NIRO добавил(а) 1289762647:
NIRO, Сейчас когда спрашивают как наше здоровье всегда говорю ОТЛИЧНО! А то опять лечить начнут от несуществующих заболеваний :shuffle:
я тоже придерживаюсь принципа не выискивать заболевания и если честно , то тянула до последнего прежде чем начать исследования. Потому что тоже верю в то, что как начнешь по врачам с бедами ходить, так и закончить тяжело. но потом меня уже заел этот цвет какашек, слизь и комочки... хотя Сашка чувствует себя отлично , тьфу на неё 100 раз!)
NIRO, оу, Викуль, я вас не имела в виду. Когда так - конечно стоит озаботиться! Будьте здоровы, малыши!!!
А у нас к чаю печенюшка СОНЯ! :hah:
http://s07.radikal.ru/i180/1011/18/94864a4ef54c.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
14.11.2010, 22:52
НИРО, не, когда явно не в порядке с какахами ет понятно, я про то, что многие врачи на каждый чих говорят дисбактериоз и лечить надо, и лечат ведь
Да? Мне кажется врачи вааще ничего лечить не хотят)))
а дисбактериоз- это как новое модное слово)
как одно время слово "гламурненько" было)))
сейчас ещё слово"мониторить" модное:biggrin:
Mannique
14.11.2010, 23:02
НИРО, угу, у нас все по-другому, из-за дикой економии и анализов не здаём и по врачам редко ходим, а в России врачи на полную катушки работают и анализы тебе куча перед прививками и поход по кабинетам, наша Хайгекасса померла бы и удавилась от такого количества посешений и анализов :)
ето у них к прививкам там и вообше анализы здают, и кровь и моча и опулист и всякого рода узи, а уж если заподозрят болезнь типа дисбактериоза - держись :)
поэтому нам дизбактериоз не страшен!! У нас просто его нет из зи кризиса:biggrin:
Victory_ классное у вас меню к чаю!!!!:hb:
где то написано что молоко в холодильнике чуть не неделю хранитсяч, где то что несколько часов. Я заметила вот что - если стоит больше чем часов 10 приобретает противный вкус мыла. Интересно, это у меня только?
[
Вот тут оч.хорошо написано про хранение молока:
http://www.babyblog.ru/user/Egorovaan/449090
Из собственного опыта:пользовалась молокоотсосом,стерилизато ом,контейнерами для хранения молока фирмы AVENT.Я вышла на работу на полный день, когда ребенку было 5 месяцев, кормились грудью до 1г.и 8месяцев.Колчиство контейнеров с замороженным молоком, единовременно храанившихся в холодильнике, в один прекрасный день достигло 40 штук.Сын ел и суточное молоко и свежее и размороженное в зависимости от наличия источника :biggrin: молока в непосредственной близости.У нас поцесс сбора был поставлен так, что я себя называла "веселая молочница".Честно говоря, как-то изменения вкуса молока от срока его сбора как не замечала, сын пил одинаково с удовольствием все.Вообще, это крайне удобно делать запасы молока.Я по работе ездила в коандировку на Кипр на 4 дня и без проблем все это пережии, правда,это былка командировка в обнимку с молокоотсосом :biggrin: :biggrin: Вообще, конечно, очень много забавного было связано с ГВ, например, на моем недопитом молоке вырос мой карлик :wink2: так, что он у меня теперь молочный сын:lol:
Victory, Mannique, NIRO, о да, полечить у нас любят. Нам патронажная доктор уже успела назначить пробиотики, но я давать пока не стала, ибо много где читала, что бесполезно это от газиков в месяц. 17 пойдем в поликлинику первый раз, посмотрим, что там будет.
Во время беременности меня анализами и обследованиями заколебали, при том, что все было ОК, никаких патологий, гипертонусов и пр. На время дымовухи на полтора месяца уехала из Москвы, к врачу не ходила, так мяня потом отругали, мол лучше в дыму сидеть, но в поликлинику регулярно ходить)) А сколько сдано мочи было! Мож они из нее золото добывать научились, просто пристрастие какое то к сбору мочи))
Mannique
15.11.2010, 00:30
Вельда, да уж :) значит и вас лечить пытались :) вот они, две крайности - у нас стараются не лечить, у вас - найти болячку :))))
на самом деле, честно, пройдут газики, их лечит время :) надо только духом крепиться, в первые месяцы в ето трудно поверить мне было, но сейчас уже всё совсем по-другому :)
Lelik, спасибо за ценную инфу!
Вельда добавил(а) 1289772038:
ребенок орет как резанный (сейчас перерывчик) а муж ходит кругами и парит мне мозг, что надо кормить смесью, тогда орать не будет((
Вельда, Лёха у меня орал как резаный... вспомнить жуть. Мог пять часов орать, потом поест и опять. Кормила грудью обоих. Мне ВСЕ говорили, врачи особенно, что нужно перетерпеть и ето нормально. Не знаю... на мой взгляд когда ребёнок ТАК орёт - ето ненормально. Я сама была уже на пределе, на вопрос как дела начинала реветь и сказать ничего не могла. Пожалела нас в итоге дежурная медсестра; дала нам две баночки смеси на пробу кот. называется NUTRAMIGEN- в ней белок гидролизирован до коротких цепочек, т.е. почти уже переварен. Пахнет ужасно. Сказала - ничего не обещаю, но некоторым помогает. Её используют в т.ч. для недоношеных. Я про такую не и слышала даже. Так вот он её первый раз otкушал - и спать. Я поверить не могла. Дня три, наверное, он только ел и спал, отсыпался видимо. Вобщем помогло, а через пару месяцев он уже кушал всё то же что и сестра.
Кстати, месяцам к шести когда я ещё чесала репу начать давать им твёрдую пищу или нет, они открыв способность ползать проползли к собачьей чашке и давай хомячить Nutro :lol:
Я уже хотела скорую вызывать. Позвонила сначала педиатру, на что она сказака что раз они хавают собачий корм - то на твёрдую пищу переводить можно
:)
Tamara добавил(а) 1289778207:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Правила игры просты - лупите крышкой по кастрюле. Попробуйте! Вам понравится!
а как они классно такое делают вдвоёёём.......
Tamara добавил(а) 1289778266:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Но это было только начало! Он начал ходить в 8,5 месяцев! Вот тут и наступила хана всем! Ну, кроме, него, естессно! Он, как раз, решил, что жизнь удалась! Канешн удалась :biggrin:
Tamara добавил(а) 1289778580:
мои когда начали ходить - пришлось все ящики и пр заклеить скотчем наглухо, если найдут незаклееный ящик - всё что там есть будет частично на полу, частично везде.
Также отменили скатерти, традесканцию, антенну д/телека и мнооого ещё чего
Первоначальное сообщение от Tamara
раз они хавают собачий корм - то на твёрдую пищу переводить можно
:)
Это можно теперь как тест на готовность к твёрдой пище использовать: насыпал миску корма, если малыш отъел оттуда, то можно давать твёрдую пищу:lol:
Mannique
15.11.2010, 09:22
NIRO, оу, Викуль, я вас не имела в виду. Когда так - конечно стоит озаботиться! Будьте здоровы, малыши!!!
А у нас к чаю печенюшка СОНЯ! :hah:
http://s07.radikal.ru/i180/1011/18/94864a4ef54c.jpg (http://www.radikal.ru) аа :) суперская печенюха :)
Mannique добавил(а) 1289802291:
Вельда, ну смесь ето тоже загадка :) могут начаться запоры, так что не будешь знать что лучше, постоянно кричит ? лекарство даёте какое то ?
Lelik, спасибо за ценную инфу!
Вельда добавил(а) 1289772038:
ребенок орет как резанный (сейчас перерывчик) а муж ходит кругами и парит мне мозг, что надо кормить смесью, тогда орать не будет((
Не, смесь точно не надо.А на груди тоже орет?Если на груди успокаивается, то стоит повесить дочь на грудь и так попробовать жить.Значит, ей мама нужна. Ребенок не должен орать вообще. Если орет-ему плохо.Это очевидно. У меня сын до 3хмесяцев жил на груди, зато он никогда не плакал вообще.Хотя нет, вру. Один раз было ночью минут пять громкооо кричал, я подумала-вот оно началось, но ...животиком к мне прижался, сиську в рот и никаких проблем.Вообще, тепло от мамашки должно помогать. Еще, мне кажется, помогало то, что я в первые месяцы пила с кефиром Сибирскую клетчатку с любыми добавками, кроме черники, как-то это кажется имело влияние на отстутствие газиков, а может, нам просто повезло.
А еще ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рекомендую найти хорошего остеопата и бегом к нему. К сожалению, в Москве не знаю никого, в Питере б точно подсказала.
Я по совету Лены Манник тоже при первых писках стала давать грудь. Газики не прекратились, но крики - да! Теперь как только беспокоится, сразу грудь ищет - сосет - расслабляется - и снова все окей. Меня не напрягало кормление почти 20 часов в сутки, от крика уставала гораздо больше (хотя свекровь постоянно говорила что у меня очень жирное молоко и нужно срочно поить водой и будет все гуд - но тут уж у каждого советчика своя версия:)). Сейчас почти в 3 сама стала кушать гораздо реже и животик почти ушел ттт. Ааа, еще, Юль - я пью чай с фенхелем. Очень много. Без него кричит. Хорошая штука, попробуй.
Mannique
15.11.2010, 14:11
угу, насколько я понимаю, сосание улудшает работу кишечника, газы быстрей и легче выводятся и правда легче покормить, чем слушать крики :))))))))))
Mannique добавил(а) 1289819599:
собственно мы обратно вернулись на грудь, теперь у нас зубики лезут :)
Деушки, не сочтите меня за извращенку))), но у меня вопрос деликатного характера. Какого цвета какашки у ваших малышей и есть ли в кале белые комочки?:smile:
NIRO, у нас обычно желтые, иногда зелень (особенно если я поем рис - 100%), и как будто зернышки там... вот такой консистенции. Белых комочков нет, это, насколько я помню, не переваренные жиры.
А что за зёрнышки? У нас какие то мелкие включения, вроде комочки. а может это тоже зернышки)))
Mannique
15.11.2010, 18:03
НИРО, на ГВ стул ну очень разный бывает :) белые комочки бывают тоже, молоко створожилось вроде как, не помню, но нормально :) а еше, если вы уже едите пюрешки постоянно, то кал должет "загустеть", а пуки стать вонюченькими :))))
Короче вешаться мне идти пока рано)))) А пуки у нас ужо фуй фуй фуй:smile:
Mannique
15.11.2010, 18:09
нинада вешаться :) кстати у шенков ето тоже есть, вкрапления :)
а зубы у вас уже есть ?:)
неа, ни одного!!! и пока даже намёков на появление никаких))) зубы ждут папу!:smile: пущай он с дочей повозиться. когда зубки полезуть :shuffle:
Mannique
15.11.2010, 18:20
везука ... а у нас они типа идут уже не знаю какую неделю :) забодалась я ждать их :) Соня нытиком стала и так не так и ето не едак :) капец, когда уже в универ пойдёт ?:))))))
тогда уж лучше сразу замуж)))
Mannique
15.11.2010, 18:45
не знаю что лучсе, но скорей бы зубы вылеwзли и ета тягомотина кончилась :)
а я и не заметила, как у моего сынули зубы выросли :)
Сначала, довольно рано по срокам, вдруг появились два снизу - раз и они уже есть!
Потом до года ничего не было. У других уже зубастые, а мой - нет. Я прям расстраивалась....
После года ровно, ну чуть ли не на следующий день после дня рождения, моя тётя заглянула ему в рот и сказала - а вот они, уже просвечиваются через десну, скоро вылезут. Мы все обрадовались :)
Но как-то так случилось, что я забыла проверять их пару - тройку дней, чего там у нас во рту. Видать устала ждать :)
А потом вдруг поглядела и увидела сразу несколько зубов наверху :)
Aikenka, у меня так же было. сына бегала уже ( он очень рано пошел) , а зубов не было.
а что по десне как то видно прям что вылезут?
Первоначальное сообщение от NIRO
ну ложечку-то серебряную на первый зубик не зря дарят:biggrin: можно постучать и видно, что зуб уже тут.мы заметили, когда с ложки кормили, ух ты, а там зуб!!!!!
Если начну обстукивать десны металлической ложкой.... меня не поймут))) Просто я слышала что типа они капризничают, но зуба то как бы нет ещё,как орпеделить, что именно зуб апричина каприза:smile:
Mannique
15.11.2010, 23:13
НИРО, если из-за зубов капризничает - не ошибёшься :) слюни и желание грызть всё что в поле зрения натолкнут тебя на верный диагноз :))))))) ну мне кажется зуб мы увидем, когда он выйдет :) у кого-то быстро дело делается, у нас вот долго, у кого незаметно, у кого с температурой и поносом, так что трудно сказать как оно будет :) ложечкой я тоже не буду стучать ибо стучать тогда я буду сильно и в запале и зуб пропушю :))))))))))))))))
Mannique добавил(а) 1289852096:
Лелик, а нам ложку подарили, а про постукивание и не сказали :) а кушаем мы с детской ложки, так что увидем уже наверное, когда совсем вылезет :)
Мы потихоньку погрызунки устраиваем с пожёвыванием. слюней у нас уже нет, мы их глотать научились. Капризничаем по вечерам иногда, причем перед едой и во время вплоть до выкручиваний))) Вот и пойми, зубы это или чё...
NIRO добавил(а) 1289853161:
Лен, игрухи какиенить клёвые есть новенькие? Или мож ещё какие нить места клёвые, куда надо непременно сбегать и нам тоже?)))
да, в тот момент уже было видно - они белой тонкой полоской просвечивали сквозь кожу десны.
Зачем стучать? Мамочки, не волнуйтесь! :) Вылезут зубки, у каждого в своё время, никуда не денутся. Это же не щеночки, у который к актировке должен быть комплект и ножницы :lol:
Mannique
16.11.2010, 10:02
НИРО, а мы слюни не успеваем глотать :)
да не, игрушек новых нету, вот ждём, бабушки обешались подарить :)
Mannique добавил(а) 1289890988:
Это же не щеночки, у который к актировке должен быть комплект и ножницы :lol: вот с етим сложности :))
Mannique, всё будет хорошо! :)
НИРО,
да не, игрушек новых нету, вот ждём, бабушки обешались подарить :)
А я вот к игрушкам неравнодушна. Меня так и тянет в игрушечные магазины...Совсем КУ КУ стала))) Увидела кассовый аппарат, с телефоном. С большими кнопками. Наверно он мне нужен, спать спокойно не могу:biggrin:
НИРО, если из-за зубов капризничает - не ошибёшься :) слюни и желание грызть всё что в поле зрения натолкнут тебя на верный диагноз :))))))) ну мне кажется зуб мы увидем, когда он выйдет :) у кого-то быстро дело делается, у нас вот долго, у кого незаметно, у кого с температурой и поносом, так что трудно сказать как оно будет :) ложечкой я тоже не буду стучать ибо стучать тогда я буду сильно и в запале и зуб пропушю :))))))))))))))))
Mannique добавил(а) 1289852096:
Лелик, а нам ложку подарили, а про постукивание и не сказали :) а кушаем мы с детской ложки, так что увидем уже наверное, когда совсем вылезет :)
Да, ладно. Не пропустишь.Там и стучать-то особо не нужно.Сразу слышно.Но, чтоб облегчить детке страдания из-за зубов можно смазывать десну специальным гелем, а еще давать грызть холодный свежий огурец или специальную охлажденнную игрушку для грызни. Мы огурцов сжевали пока зубы резались просто море, благо все это было в момент дачного урожая огурцов.
Mannique, Lelik, Victory,
у нас так - вечером или ночь поест и орет. Или прям на груди начинает орать, выгибается, сучит ногами, багровеет, кричит до визга. Грудь берет в минуту успокоения, делает глоток, и по новой. Явно живот болит.
Раньше как часы начинала орать в 3 ночи, а там, как повезет - до 4х, 5ти, 6ти даже было. Причем в перерывах блаженно расслабляется и проваливается в сон, а через 15 мин новый приступ. Жааалко((
Давала саб симплекс, беби кол, вообще ноль эффекта.
Боюсь сглазить, но сейчас получше. Приступы крика после 6 ти вечера на некоторых кормлениях минут по 15, но ночью спит в основном. Может, помогло что я стала чернослив есть и чай для кормящих матерей пить, а мож само по себе.
Вика, а ты какой чай с фенхелем пила, название?
Вельда добавил(а) 1289907372:
А еще у меня счастье - я освоила таки кормление лежа! Насколько же это удобнее! Раньше сидела с грудой подушек, ребенок на подушках, вся эта конструкция расползалась, в итоге я вся перекошенная... Да и собрать-разобрать, особенно ночью.
А теперь - кайф! Один минус, стоит прилеч с теплой сопелочкой под боком - в сон тянет в любое время суток))
Mannique
16.11.2010, 14:49
Вельда, ну так и спите в месте, ето же отдых какой славный :)
от животика можно еше еспумизан попробовать, специальный для новорожденных, а вообше месяцам к 3 всё пройдёт :) и у нас после 6 вечера ерунда была, ето вообше спецефическое время для деток :)
Вельда, бедненькая! Крепись!
Нам помогал эспумизан и массаж животика. Как говорила Victory, чай с фенхелем просто супер помогает. Сейчас тоже иногда мучают газики, сразу даю эспумизан. И махаем ножками и лежим на животике:smile:
Mannique, Lelik, Victory,
у нас так - вечером или ночь поест и орет. Или прям на груди начинает орать, выгибается, сучит ногами, багровеет, кричит до визга. Грудь берет в минуту успокоения, делает глоток, и по новой. Явно живот болит.
Раньше как часы начинала орать в 3 ночи, а там, как повезет - до 4х, 5ти, 6ти даже было. Причем в перерывах блаженно расслабляется и проваливается в сон, а через 15 мин новый приступ. Жааалко((
Давала саб симплекс, беби кол, вообще ноль эффекта.
Боюсь сглазить, но сейчас получше. Приступы крика после 6 ти вечера на некоторых кормлениях минут по 15, но ночью спит в основном. Может, помогло что я стала чернослив есть и чай для кормящих матерей пить, а мож само по себе.
А еще у меня счастье - я освоила таки кормление лежа! Насколько же это удобнее! Раньше сидела с грудой подушек, ребенок на подушках, вся эта конструкция расползалась, в итоге я вся перекошенная... Да и собрать-разобрать, особенно ночью.
А теперь - кайф! Один минус, стоит прилеч с теплой сопелочкой под боком - в сон тянет в любое время суток))
Да уж.Просто не позавидуешь. А кормить, лежа, это просто здорово.Мы тока лежа и кормились.И спали.Надо спать всегда, когда хочется.Особенно кормящим мамашам.Сейчас для вас обеих главное-это здоровая, жизнерадостная и счастливая мамашка, а значит, и молоко такое же будет:biggrin: И боюсь показаться назойливой-покажитесь остеопату-обе.Правда, будет лучше.Да, еще про кормлеие лежа-очень внимательно нужно следить за своей грудью, чтобы не было застоев молока, так как, когда ребенок берт грудь всегда только из одного положения, возможны проблемы-нужно стараться ее прикладывать сосать с разных сторон и вдоль и тела и наоборот из подмышки, чтобы разные доли молочной железы осовобожждались равномерно.
Мы тоже ходили к остеопату. Типа коррекцию делала после родов ребёнку. Даж не знаю, откорректировали или нет. Но денег это стоило)))
Вельда, у нас тоже были эти "критические моменты" по часам. Самый пик приходился на вечер. Мы делали так - пускали в ванной горячую воду и сидели с ней там, пока все не закончится. И кормила так, бывало. Теплый пар способствует расслаблению и успокоению. Ну и купаем тоже, когда капризы начинаются - воду опытным путем делаем теперь 38,5. И пускаем в кругу. Прохладная 37 "по науке" вода только раздражала, она начинала дергать ножками, беспокоиться. В теплой плавает охотно, про животик забывает.
Чай пила "бабушкино лукошко", детский. А теперь просто покупаю семена фенхеля и завариваю. Дешевле в разы получается...
П.С: я когда чувствую, что дошла "до ручки" с недосыпом - сплю вместе с Софиком дома днем вместо прогулки, кладу под бок и все. Кровать большая, стараюсь немножко отодвигаться когда засыпает.
Victory добавил(а) 1289916182:
NIRO, ого, а как эта коррекция хоть выглядела то со стороны?!
Мы тоже ходили к остеопату. Типа коррекцию делала после родов ребёнку. Даж не знаю, откорректировали или нет. Но денег это стоило)))
Вот и именно поэтому и говорю, что надо идти к хорошему остеопату, чтобы люди действительно почувствовали, что он помог. Да, это дорого, но это того стоит.
Lelik добавил(а) 1289917989:
[ ого, а как эта коррекция хоть выглядела то со стороны?! [/B]
Выглядит странно, как будто ничего не происходит, периодически думаешь, что и сам бы мог за такие деньги такое делать, но результат превосходит все ожидания.Самое забавное было, когда мой муж пожаловался на то, что у него очень болит и немеет плечо и рука, то доктор поинтересовался про проблемы с зубами-а ему за пару месяцев действительно вырвали зуб, то врач надела резиновую перчатку и что-то там ему делала во рту, муж, конечно, прикалывался, но, о чудо!-ни плечо, ни рука больше не болят!!!
Про детей вообще не говорю.К нашей тетенке ходят, начиная с беременности и прямо после родов, особенно кесарята.Конечно, неплохо сначала сделать эцефаллограмму. Ну, это уже подробности, если кому интересно, могу написать потом.
поглядела в яндексе, что же такое остеопат. Это же типа мануальный терапевт с массажистом?
Мама дорогая! Это ж разве можно крошечным малышам?! Страшно!
Не нашла на том сайте расценок, хотя остеопат в списке услуг, зато нашла расценки на "профилактику резус-конфликта (вакцинация антирезусным иммуноглобулином" - 12 500 руб!
Нифига себе!!! А мне его тут бесплатно делали....... положено всем, у кого резус-фактор отрицательный.
Японцы считают что живот у маленького ребёнка всегда должен быть в тепле. Именно живот, ноги сюда не относятся :)
Поэтому у них малыши торчат голыми ножками из комбезов :)
Мне советовали, когда ребёнок плачет, ложиться на спину и класть его голым телом (животиком) к себе на живот. Сверху укрываешься чем-нить. Я пробовала так делать - сын моментально успокаивался и засыпал.
Mannique
16.11.2010, 18:39
а я в остеопатов у здоровых малышей не верю :) в смысле, что всем прям к ним надо, ведь травмируются на самом деле совсем немного деток в родах , а кесарята и того реже, зачем их мять тогда ? не, я лишнего лечить Соню не буду, пока ТТТ мы обошлись без приключений и лекарств.
А кстати вот класть животиком на живот штука супрская, мало того, что тепло животику, так еше и мамкино сердце слушает :)
NIRO, ого, а как эта коррекция хоть выглядела то со стороны?!
Они там ничего не мнут. Просто слабенько на точки нажимают и держут. Короче один раз мы сходили, нас посмотрели, сказали что в принципе усе ок, что то там понажимали и все. Положите на комод )))) Т.е. ничего ни положительного, ни отрицательного сказать не могу. Только то, что дорого )))
NIRO добавил(а) 1289923843:
Первоначальное сообщение от Lelik
Вот и именно поэтому и говорю, что надо идти к хорошему остеопату, чтобы люди действительно почувствовали, что он помог. Да, это дорого, но это того стоит.
[
Может и стоит, просто у нас не было ничего такого, что бы прочувствовать помощь)))тьфу тьфу тьфу)))
А вообще человека спасает и помогает то, во что он "свято" верит. Это 100%!!! Даже стакан воды может таких чудес наделать!:smile:
Mannique
16.11.2010, 20:53
мы сегодня сьели уже 80г кашки :) ура товариши ! :)
Поздравляю! Мы пока по 40 грамм пюрешки сьедаем. А ты даеш стока, скока Соне хочется или ограничиваешь?
Мне советовали, когда ребёнок плачет, ложиться на спину и класть его голым телом (животиком) к себе на живот. Сверху укрываешься чем-нить. Я пробовала так делать - сын моментально успокаивался и засыпал.
100% помогает, очень просто и очень действенно!!!!
Lelik добавил(а) 1289933093:
Они там ничего не мнут. Просто слабенько на точки нажимают и держут. Короче один раз мы сходили, нас посмотрели, сказали что в принципе усе ок, что то там понажимали и все. Положите на комод )))) Т.е. ничего ни положительного, ни отрицательного сказать не могу. Только то, что дорого )))
NIRO добавил(а) 1289923843:
Может и стоит, просто у нас не было ничего такого, что бы прочувствовать помощь)))тьфу тьфу тьфу)))
А вообще человека спасает и помогает то, во что он "свято" верит. Это 100%!!! Даже стакан воды может таких чудес наделать!:smile:
Это точно. А зачем ходили? Что-то все-таки беспокоило?
Мы про остеопата узнали, когда нам случилось 3.5 года.И до этого возраста у нас не было ничего, чтобы надо было скорректировать или были бы какие-то претензии от врачей по здоровью.Просто пошли всей семьей за компанию.И...не знаю, что-то в ребенке изменилось в лучшую сторону, словами это не объяснить.Это на уровне интуиции что-ли. Ну, короче, каждая мама занет, что ее ребенку будет лучше!
Просто как пример очевидный-после 3х сеансов у остеопата у 12ти сына моей подруги исправился почерк-стало понятно, что пишет, а у нее самой наладился стул.В общем, я-фанат остеопатии:lol: :crazy: :lol:
Mannique
16.11.2010, 22:46
НИРО, ну мы едим сколько влезет, но она сама как бы держить границы :) вчера поела пол порции и добавки просила, но не дала ей на всяк пожрный, сегодня дала вот, довольная :)
Lelik, у меня самой проблемы по которым много раз советовали остеопата, но я их боюсь(((( Тем более проверенного нет, а абы к кому точно не пойду
Животом на живот я пробовала, бесполезно. Правда ребенок в одежке. Голый принципиально? хоть а памперсе, как по методике?))
Антонина
17.11.2010, 05:23
Вельда
Очень хороший остеопат есть в Королеве. Мне его посоветовали и я обратилась. Результат очевиден. Летала к нему специально из Надыма с Викторией.
Если надо, попробую найти телефон. Лет 6 прошло уже точно.
Вельда, да, именно голенького на голое тело. Памперс можно оставить только если он не закрывает его животик.
Антонина, если можно, подробности и тел. сюда или в личку.
спасибо!
Вельда добавил(а) 1289967058:
Aikenka, учитывая, что после еды сразу, срыгнет? боюсь, обрыгается
Первоначальное сообщение от Lelik
100% помогает, очень просто и очень действенно!!!!
Lelik добавил(а) 1289933093:
Это точно. А зачем ходили? Что-то все-таки беспокоило?
Я ещё перед родами решила, что когда малышка родится, я её туда отведу. Чтоб не осталось того неисправленного, что можно было бы скорректировать легко сразу после рождения. Вот. Для очистки совести. Для этого же посетили 2 раза очень хорошего, но платного нервопатолога. Она нам дала очень дельные советы и по существу. А к остеопату хочу сама пойти, тока уже к другому. За более мыслимые деньги и тоже с хорошей рекомендацией от знакомых.
Mannique
17.11.2010, 10:22
Вельда, ну после еды походите минут 20 для верности столбиком , если потом положить на живот и детка не будет напрягаться ( пытаться поднять голову, кудато уйти ), то не должна обрыгаться :) срыгивания вообше не у всех деток в ходу
срыгивания вообше не у всех деток в ходу
Мы вот тоже супер рыгальщицы были. А тут недавно это внезапно прекратилось. Само собой. И после еды сразу на живот, тоько воздух выйдет и всё.
Mannique, так мы о коликах говорим, которые сразу после еды. Еще как напрягается и орет!
впрочем, я попробую))
Мой внук тоже часто срыгивал, мы ессно беспокоились, а доктор сказала, что не стоит сильно волноваться, к трем-четырем месяцам это пройдет. Говорила про короткий пищевод у малышей, заглатывание воздуха при кормлении. Но в весе Егорка прибавлял, не смотря на жару оччень хорошо и мы махнули на это рукой. Сейчас ему уже пять месяцев
http://s010.radikal.ru/i314/1011/7e/095993b6d055.jpg (http://www.radikal.ru)
Кроме чая из фенхеля Лера пила еще какие-то чаи. Один HIP, чтобы молоко было, фенхель, чтобы Егорыча газики не мучали и еще како-то. Если интересно, могу спросить
Mannique
17.11.2010, 14:43
Вельда, если сразу после еды, то есть вероятность неверного захвата и заглатывания воздуха, отсюда газики, которых можно избежать прикладывая правильно, надо вам захват проверить , мне кажется :)
Mannique добавил(а) 1289994222:
ЗЛюся, ой мы тоже кружки любим, не, ОБОЖАЕМ :))))))
http://i042.radikal.ru/1011/c8/102680726fa8.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
17.11.2010, 23:09
хы :) как техника деткам нравится, у меня нет такой штуки, зато как Сонья видит компютер сразу к нему рвётся :) будут технарями :))))
ходили нонче в поликлинику в первый раз. Попугали ортопеды, завтра на рентген пойдем((
Зачем рентген? Что такое?:sad:
NIRO, бедро им не понравилось
Mannique
18.11.2010, 09:17
узи ведь делают, зачем ребёнка облучать ?
держим кулачки !
ZLjusja, спроси, какой из них помогал))
Mannique
18.11.2010, 09:21
ЗЛюся, очень знакомая емблемка на одежде мелкого, ето не SVEA случайно ?:)
Mannique, не знаю, мож смотря что, узи или рентген? думаю, за один раз ничего не случится
Ой, Лена, прости, забыла спросить про фирму одежки, ну, да это не стольважно :smile:
А теперь о главном. Существует какое-то масло для животика с фенхелем, говорят очень действенное, но у нас его не было.
По сему, чай с фенхелем Лера пила раза 4 в день.
Иногда вместо фенхеля заваривали обычный тмин - чайную ложку на кружку.
Ела укроп - в суп, со вторым. Сейчас говорит, что наелась, наверное на всю жизнь. А втот момент было естественное желание. Но не в безумном количестве, а просто по немногу в течение дня.
Очень помогали капельки для малыша SAB SIMPLEX 2 раза в день ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ по 15 кпелек
Для улучшения лактации чай HIPP. На баночке нарисована мама с малышом. Но Лера пила его, когда чувствовала, что молока маловато, не удалось отдохнуть. Короче один или два раза в день.
Совсем не пила черный чай, соки и не ела изюм.
Mannique
18.11.2010, 10:33
Вельда, знаю, если подозрение на дисплазию, то делают узи таким маленьким
Mannique добавил(а) 1290065837:
ЗЛюся, ого как отвественно к вопросу подошли :))))) на фоне такой хорошей мамочки чуствую себя безотвественной :)
ZLjusja, Совсем не пила черный чай, соки и не ела изюм.
А почему черный чай не пила?
Victory добавил(а) 1290076074:
Вельда, нам тоже узи делали на предмет дисплазии, но это всем делают по сертификату.
Вика, она и молоко не пила, потому, что у нее самой лактоза как-то не очень усваивается. А черный чай не пила потому, что в нем тонин(танин). Я не знаю что это, чесно признаюсь. Пила только травяные чаи, кроме фенхеля и тмина - мяту, листы черной смородины заваривали.
Помню тоже как -то озадачилась своим питанием, питьем во время ГВ. И очень удачно наткнулась на статью в которой автор приводил такие примеры:где вы видели корову, у которй бы поменялся рацион всвязи с рождением теленка, или где вы видели суку, которая бы перед родами терла себе соски щеткой(это про то, что грудь нужно готовить к кормлению)или "как бы на вас посмотрела ваша собака, если бы после родов вы ей вместо куска вкусного мяса дадите пресную кашку на воде? И как-то я так прониклась этим....:wink2:
Victory, а нам рентген почемуто сделали. А сначала я почти!два!часа! искала карту нашу по всей поликлинике. Заррразы. хорошо, у меня мама пока вокруг поликлинике с коляской гуляла, а если бы я одна с ребенком была?
Вельда добавил(а) 1290110464:
насчет питания. одно заботит - всю беременность было стойкое отвращение к алкоголю, мне бутылку безалкогольного вина подарили, так и его пить не смогла - гадость.
А вот сейчас бы я выпила! Шампанского... Или коктель химический из банки... Говорят, шампанское молокчность повышает...
Victory, а нам рентген почемуто сделали. А сначала я почти!два!часа! искала карту нашу по всей поликлинике. Заррразы. хорошо, у меня мама пока вокруг поликлинике с коляской гуляла, а если бы я одна с ребенком была?
Вельда добавил(а) 1290110464:
насчет питания. одно заботит - всю беременность было стойкое отвращение к алкоголю, мне бутылку безалкогольного вина подарили, так и его пить не смогла - гадость.
А вот сейчас бы я выпила! Шампанского... Или коктель химический из банки... Говорят, шампанское молокчность повышает...
Пивка?Чуток можно. Может, детка будет лучше спать?Хотя, вам, наверное, лучше без экспериментов.
И какой результат рентгена? Все ОК?
сдуру тут ягодок откушала - теперь у Алины вся физиономия в красных прыщиках, спасибо хоть не чешется.
Вельда добавил(а) 1290110620:
Lelik, пиво никогда не понимала, вообще его не пью. Результат завтра врач скажет.
Вельда добавил(а) 1290110951:
Кстати, детка тут взялась ночами спать. Прям не верю счастью! Отчего стало лучше - трудно сказать. Мож я не права, но мне кажется, когда я стала пить черносливную воду. И Хипповский чай с фенхелем, хотя когда был один чай, не помогало... А может, совпало просто.
Вельда добавил(а) 1290111019:
А! Еще пробиотики Эвита я стала кушать, тоже советовали от газиков.
Вельда, урааааа!!!! Хорошего вам сна и строгого режима дня!!!!)))И чтоб мамочка отдыхала достаточно.
Сколько уже Алине? Как результаты снимка?
Насчет алкоголя- я себе иногда позволяю немного вина красного- грамм 50-75. Косею от этого количества просто моментально.:-) После кормления естессно. И кофе пью одну две кружки в день. Может это конечно всё ужасно вредно, но я больше ТАК жить не могу. Мало того, что мне не дают спать, так ещё пить и есть низя ))И пробиотики тоже я пропила, с молочком их небольшое количество доставляется малышу. Правда сейчас начала давать уже через рот мелкой.
Кстати,
нас можно поздравить- у нас красивые какашки (навколько это дело вообще можно назвать красивым)))
К сожалению, дисплазия подтвердилась(( Мне сказали, мол не расстраивайтесь, это сейчас очень у многих и хорошо поддается коррекции. Так что, носить нам распорки((
Bonoks Etual
20.11.2010, 00:35
К сожалению, дисплазия подтвердилась(( Мне сказали, мол не расстраивайтесь, это сейчас очень у многих и хорошо поддается коррекции. Так что, носить нам распорки((
Вы бы с распорками не торопились. Найдите хорошего хирурга и проконсультируйтесь ещё раз. У моей младшей сестры в своё время тоже нашли дисплазию, и одели распорки. она в них пару месяцев проходила, а сказали чуть ли не год ходить. Как то наш хирург был в отпуске и его замещал врач из другой поликлиники. Он когда увидел в чём пришёл ребёнок, орал на мать как ненормальный. Заставил срочно выбросить эту конструкцию. Объяснил, что это проблема роста, всё пройдёт со временем, а распорками можно нарушить развитие хрящей и суставов.
И у моей сотрудницы сейчас ребёнку 2 года, тоже дисплазия, и тоже сказали ждать.
Mannique
20.11.2010, 00:39
Вельда, спокуха, распорки ставят ну в крайних случаях, обычно определённого рода пеленание и массажи и всё чики-пики становится ! какая степень ? оба сустава ? Главное спокойствие, у людей ето не страшно обычно :)
Mannique добавил(а) 1290202875:
НИРО, воооооо :) давай подробней про какахи :) ето мы любим обсудить, у нас пока какой то переходный вариант - уже не детские, но и не взрослые, короче странная субстанция :)
Вельда,
вот прочитала здесь http://orthopedics.about.com/od/pediatrichipinjuries/a/dysplasia.htm
чтo у ребёнков до 6 мес кости на рентгене просматриваются плохо, и посему делается ультразвук. Мoжет сделать ?
Tamara добавил(а) 1290219387:
... а то у нас иногда врачи страшные диагнозы любят ставить, а потом лечить пока само не пройдёт
Tamara добавил(а) 1290219869:
Мне сказали, мол не расстраивайтесь, это сейчас очень у многих вот ето кстати настораживает, может диагноз просто "модный" ?.. ( как в своё время было с "нарушением обмена веществ" - под ето подходит почти всё кроме венерических болезней))))))
Первоначальное сообщение от Tamara
вот ето кстати настораживает, может диагноз просто "модный" ?.. ( как в своё время было с "нарушением обмена веществ" - под ето подходит почти всё кроме венерических болезней))))))
Сейчас в моде 3D: депрессия, дисбактериоз и дисплазия)))
NIRO добавил(а) 1290238985:
Вельда, погоди расстраиваться! В перод активного роста каких тока изменений не бывает. Может просто надо понаблюдать?(массижики, бассейн, остеопат в конце концов?)
NIRO добавил(а) 1290239099:
[b]НИРО, воооооо :) давай подробней про какахи :) ето мы любим обсудить, у нас пока какой то переходный вариант - уже не детские, но и не взрослые, короче странная субстанция :)
У нас тоже самое! фифти-фифти, как говориться. Это пюре и кашки приблизили кал к взрослому. И теперь фу фу попахивать пуки стали.:shy:
NIRO, 3д - прикольно))
это предварительный диагноз, в пон поеду записываться на прем в институт ортопедии, там будет УЗИ, точный диагноз и лечение
NIRO, у нас есть еще один модный диагноз - пупочная грыжа =))) У меня подруга хирург детский, говорит, к кому ходили?
"- К N? Хехе, мол, грыжа у вас?"
Я говорю, а как ты догадалась?
"- А он её 9 из 10 детям ставит!"
Сказал срочно купить бандаж, делать специальные упражнения и прочая муть. Я дома все перепроверила - не нахожу грыжу эту и все! В итоге хорошо, что лечить не стали. Вот оно как оказывается :)
Так что не расстраивайся пока, Юль! Все будет ХОРОШО!!! Алиночка здоровая девочка от здоровых родителей и болеть не будет.
Victory, я настроена позитивно!
Алинка обнаружила у себя руки и с таким энтузиазмом взялась их сосать, что я испугалась. Но меня утешили, что это нормально. И правда, в поликлинике увидела - все малыши ручки мусолят. И так сосредоточенно!))
Mannique
20.11.2010, 12:54
Вельда, угу, она еше ножки в рот потянет :))))))))))
Mannique добавил(а) 1290246935:
хорошо у меня врачи не ставят модные диагнозы :) повезо мне, а то тоько бы отбрыкивалась :)
Вельда, я тут всех спрашиваю и тебя спрошу - а какую ручку Алина чаще сосет? Мы тут обратили внимание, что наша все действия типа взять - потрогать - помусолить - проделывает только с левой рукой!
Victory, вот сейчас правую, а вообще я не замечала
Вельда, у меня дочке ставили дисплазию (когда это было...). Ниаких распорок. Делали комплекс упражнений и носили её "в раскорячку". И всё нормально.
интересно, а когда цвет глаз у ребенка можно уже будет определить?
Вельда добавил(а) 1290273548:
napaka, посмотрим, что в институте скажут. Я уже по максимуму себя настраиваю на всякий случай))
Mannique
20.11.2010, 21:01
Вельда, ой, говорят цвет глаг после поугода устаканивается и то не всегда вроде, сами ждём изменится или нет, хотя, насколько я знаю голубой цвет - рецесивный, так что наши глазки должны остаться голубыми :) ето по идеи :)
Я уже по максимуму себя настраиваю на всякий случай))
Не надо себя настраивать ни на что. "Будут бить и будем плакать.":smile: Не надо заранее:smile:
"Плохо-вылечим, всё ок-отпразднуем!" Всё будет правильно, на этом построен мир!:hb:
OlgaSanna
21.11.2010, 04:26
Ведьда, знаю достоверно одного ребёночка, у которого глаза оставались голубыми, а волосы очень светлыми, блондинистыми - до 5 лет, а потом и волосы, и глаза потемнели сильно - до карих, а волосы - до средне-коричневых с рыжим отблеском.
Чудеса.
У бабушек-дедушек этого ребёночка глаза - карие и голубые в соотношении 1:3, у родителей соответственно 1:1, и по цвету волос аналогичное соотношение тёмных и светлых.
OlgaSanna
21.11.2010, 17:45
Мария Николаевна, дорогая! Рада Вашему появлению. Обязательно позвоню. Спасибо!
С уважением, О.А
Извините за офф!
П.С. Мой пост 625 был о человеческой детке.:rev:
Или коктель химический из банки...
вспомнилось про коктейль химический-Казанова называется. Помоему росийского производства. Короче там был апельсиновый вкус. Взяла попробывать....(это было до беременности) На вкус фанта и фанта... После выпитой банки разговаривала с сигнализацией при входе в квартиру. Вот так.:biggrin:
NIRO, ну, это тренировки мало, наверное))
NIRO, ну, это тренировки мало, наверное))
Тренированная я была))) Ни одной тренировки в своё время не пропускала:biggrin:
хочу шампанского. хочу, хочу!!!))
Вельда добавил(а) 1290402618:
народ, какие подгузники пользуете? памперс нью борн и хаггис было нормально, купили японские как то на М, лень идти смотреть. Протекают, каждый раз причем! 3 раза протекли через спину. Что за ерунда, хоть выбраывай!
Вельда, видимо Меррисы, раз японские и на М. есть еще Гун. Юля, мне кажется ты купила подделку! Мы с рождения на Меррисах, ничего нигде не протекает, идеально во всех отношениях! И уж после них одеть хаггис или памперс у меня лично рука не поднимается... Они как из облачка сделаны по сравнению с теми.
У нас стали подмокать сейчас, но мы тут же перешли на М - ку и все стало отлично. За ночь он надувается, тяжелеет как кирпич, но не сдается :) Так что в протекаемость меррисов не верю. Сдай в магазин, если можно. Это 100% подделка.
NIRO, меня тоже сейчас с 10 грамм мартини уносит, хехехе. Тут как то был повод проверить, теперь сделала вывод, что пить, как и кататься на лошади, стоит либо регулярно, либо не стоит вообще!:lol:
Mannique
22.11.2010, 11:31
есть детки, которые умеют какать так, что любой подгузник протечёт :)))))
мы использовали первый месяц Либеро, у них размеры на мелких ( памперс для новорожденных был нам огромный :) ), потом с размерами не пошло, зато Памперс подошел и до сих пор очень миленько в Памперсе :)
народ, какие подгузники пользуете? памперс нью борн и хаггис было нормально, купили японские как то на М, лень идти смотреть. Протекают, каждый раз причем! 3 раза протекли через спину. Что за ерунда, хоть выбраывай!
Мы новорождёнными были довольны Памперсами. Потом они стали нам подтекать на спину. Поменяли на Хаггисы (у них трусики лучше). А теперь пользуемся Либеро. У них постоянно кампании и хорошая цена. Да и качеством довольны. Вот я понских у нас нет ((( А я бы попробовала.
NIRO добавил(а) 1290434071:
NIRO, меня тоже сейчас с 10 грамм мартини уносит, хехехе. Тут как то был повод проверить, теперь сделала вывод, что пить, как и кататься на лошади, стоит либо регулярно, либо не стоит вообще!:lol:
Вика, ты как 10 грамм отмеряешь? Капаешь в глаза? ))))
NIRO добавил(а) 1290434190:
хочу шампанского. хочу, хочу!!!))
А я , а я, а я хочу сливового вина Happy Panda с большим количеством льда!:alc:
Mannique
22.11.2010, 17:30
а я бы просто поспала ... :)))))))
А я , а я, а я хочу сливового вина Happy Panda с большим количеством льда!:alc:
Ага, Лен, а потом сразу в люлю после Хяпи панда:biggrin:
NIRO, мне пару раз раз дали лизнуть:lol:
Mannique
22.11.2010, 20:34
угу и бнудет Соня пол ночи в ухо отать, что еть хочется :)))))
http://s42.radikal.ru/i097/1011/4d/4fe848fee8bd.jpg (http://www.radikal.ru)
ZLjusja, а как Егорка реагирует на собак? И они на него. Хороши ребята, нет слов =)))
собаки на Егорку с интересом...пока. От саршего внука они уже иногда прячуся. Егорка наблюдает за ними с инересом, но когда они начинают его облизывать....жмурится....дум аю ему мокро и неприятно :smile:
Mannique
22.11.2010, 23:25
а мы ташимся от собачек, сразу как только рядом птаемся оторвать шерсти немножко, поковырять во рту ну или носик в рот засунуть :) точно юный хендлер растёт :)))))
Mannique
23.11.2010, 00:01
симпатяша конечно, но вроде не сюда :)
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я поняла, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладила его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу, тяжело вздохнул и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько дней. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепила к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть? "
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра? " ANEKDOTOV.NET
Mannique
23.11.2010, 11:25
супер !!!!!!!! :))))))
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я поняла, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладила его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу, тяжело вздохнул и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько дней. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепила к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть? "
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра? "
:lol: как это мне сейчас знакомо:crazy:
ZLjusja, классно!!!!!!!! на конкурс анекдотов из жизни :appl: :lol:
ZLjusja, прочла на работе смеялась так что коллеги начали спрашивать ...:biggrin: чего это так меня развеселило. Ну вот как объяснить .... смеюсь на жизненной ситуацией. Судя по фотографии где няньки 3 стандарта, вам еще 2-х маленьких внуков нужно)))))
Victory, подруга тоже Меррисами довольна. А нам что то не то,куплены в японском магазине, не в детском, есть в москве сеть такая.
О рождения до 5 кг. Во первых они в талии широкие, застегиваю липучки аж друг на друга, и все равно просвет со временем образуется. И текут через бока.
Может, у меня ребенок тощий очень?
Mannique
24.11.2010, 01:36
Вельда, значит размер не верно подобрали :)
Mannique добавил(а) 1290551888:
огласите рост и вес ребёночка пожалуйста :))))
Вельда добавил(а) 1290402618:
Девочки, во-первых хочу всех поздравить (кого еще не успела) с чудо-детками!!! Какие вы все молодцы!!!
Темой зачиталась :) Столько позитива!
На тему подгузников - 100% меррисы протекают! Когда мы были совсем крошками пользовались хаггисами и памперсами, потом оставили только памперс тк они гораздо мягче и тоньше для деток постарше.
Вельда, что такое когда болит животик - знаю не по-наслышке. Мой совет - сдайте анализы на дисбактериоз. Когда малыши так плачут и много срыгивают - это не нормально, чтобы вам не говорили. Мы промучились до 3х месяцев, пока не сдали анализы и узнали, что живем мы со стафилококком, принесенным из роддома. Пролечили - все как рукой сняло. Я так потом жалела, что сразу не сделала анализы, тк проблемы начались еще в последний день в роддоме. Где заверили, что все у нас хорошо и так и должно быть.... Кстати, протекание памперсов тоже один из показателей проблем с животиком.
И с рентгеном - это сильно... Наша медицина просто вне конкуренции.
Очень большое дело - Хороший Врач. У меня такой есть :) хотите?
Первоначальное сообщение от Airy
Вельда, что такое когда болит животик - знаю не по-наслышке. Мой совет - сдайте анализы на дисбактериоз. Когда малыши так плачут и много срыгивают - это не нормально, чтобы вам не говорили. Мы промучились до 3х месяцев, пока не сдали анализы и узнали, что живем мы со стафилококком, принесенным из роддома. Пролечили - все как рукой сняло.
Мы тоже много срыгивали постоянно и с какашками какой то казус был. Сделали все анализы, ходили к хирургу и делали узи. Всё ок. Педиатор сказал, что вероятно просто нужно перерасти ей. Стала добавлять прикорм и пробиотики- постепенно проблема самоуничтожилась. Искали именно стафилококк и ещё каких то 2 вируса. Анализы надо сделать обязательно для собственного успокоения.
NIRO добавил(а) 1290578691:
А это мы вчера сами себе пытались устроить фотосессию. Фотографировали свое изображение в зеркале. Качество конечно-атцтой)))
http://i037.radikal.ru/1011/14/96f312acc56f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s015.radikal.ru/i330/1011/2a/fb4124c76e33.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
24.11.2010, 10:40
ааа :) какая смешнааааааааааааая :))))))))))))))))))))))
Вик, да ты поменяась слегонца ;) очень идёт :)
Mannique добавил(а) 1290584997:
обильное срыгивание с какахами не связано :) так что у нас всё было впорядке и какахи протекали порой, но и ето в норме на грудном вскармливании и так или иначе пару разочков случается со всеми :) дело в размере памперса, мы потому первый месяц и носили Либеро, а потом Памперс ибо размеры не подходили :)
но безусловно, если ето всё сильно беспокоит стоит здать анализы и жить спокойно ведь мы заочно не знаем у кого как сильно и много деть кричит, нивапрос :)
ток я мать никуда не годная и анализы не пошла здавать :)
ток я мать никуда не годная и анализы не пошла здавать :)
Чтож тебя клинит на собственной негодности))))
Если уверен, что всё ок и не парит ничего-можно ведь и не сдавать. А у меня аж всё чесалось от сомнений, поэтому и пошла:smile:
NIRO добавил(а) 1290586500:
Вик, да ты поменяась слегонца ;) очень идёт :)
Спасибо!
Ну вот я голову умудрилась помыть, да, мне идёт с чистыми волосами )))Вообще это не всегда возможно, когда надо )))
:smile:
Фотки замечательные! Спешу поздравить молодую мамочку Вику со вчерашним Днём Рождения! Здоровья тебе, дорогая и сил с твоей новой работой(Сашулей:wink2: )!:smile: :poz: :alc: :hb:
Mannique
24.11.2010, 12:19
ооооооой, мы и не знали :))))))))
Викуля, с днём варения ! :)
ооооооой, мы и не знали :))))))))
Викуля, с днём варения ! :)
Спасибо! :smile:
Вика, поздравляю!!!!! Счастья личного)
шпасибо, шпасибо, к рождеству щщастье подвалит:smile:
Mannique добавил(а) 1290584997:
обильное срыгивание с какахами не связано :) так что у нас всё было впорядке и какахи протекали порой, но и ето в норме на грудном вскармливании и так или иначе пару разочков случается со всеми :)
Очень даже связано, если причина в ифекции. Пару раз протекшие каки конечно ерунда, а когда это повторяется постоянно это не очень правильно. Я тоже как неопытная мамаша верила, что перерастет, своя флора вырастет и так далее. Пока ребенок фонтанами срыгивать не начал и я случайно нашла свою старую знакомую - врача от бога! Больше проблемы не было. При этом вес мы набирали нормально.
В любом случае я уверена, что лучше перебдеть, чем недобдеть :)
Вика, с Днем Рождения! Очаровательная парочка на фото!!!
Очень даже связано, если причина в ифекции. Пару раз протекшие каки конечно ерунда, а когда это повторяется постоянно это не очень правильно. Я тоже как неопытная мамаша верила, что перерастет, своя флора вырастет и так далее. Пока ребенок фонтанами срыгивать не начал и я случайно нашла свою старую знакомую - врача от бога! Больше проблемы не было. При этом вес мы набирали нормально.
В любом случае я уверена, что лучше перебдеть, чем недобдеть :)
Вика, с Днем Рождения! Очаровательная парочка на фото!!!
+1 по теме какашек и отрыжек.
Спасибо за поздравление!:smile:
Mannique
24.11.2010, 17:56
у нас отрыжки фантаном начались сразу после введения витамина Д и прекратились после прекрашения постоянного его применения и никак ето не было связано ни с какой инфекцией и какали мы жидко пока прикорм не ввели, а вот зелень и пузыри в какахах не дело, ето да
еше есть достоверное наблюдение за дочей подружки, те же срыгивания фонтаном ушло с прикормом и никаких инфекций, так что не всегда инфекции ;)
у нас отрыжки фантаном начались сразу после введения витамина Д и прекратились после прекрашения постоянного его применения и никак ето не было связано ни с какой инфекцией и какали мы жидко пока прикорм не ввели, а вот зелень и пузыри в какахах не дело, ето да
еше есть достоверное наблюдение за дочей подружки, те же срыгивания фонтаном ушло с прикормом и никаких инфекций, так что не всегда инфекции ;)
Ага, прикорм самое простое дело избежать всех проблем. Ввел смеси - там все добавлено - и от срыгивания и от поноса ;) Такое тоже советовали - типа грудное вскармливание прекратите и все ок. Слава богу обошлись :biggrin:
Лен, витамин Д де с пятого дня жизни давать положено и до года ? Или я что то путаю? А какой Д витамин если не жидкий?
NIRO добавил(а) 1290613767:
Ага, прикорм самое простое дело избежать всех проблем. Ввел смеси - там все добавлено - и от срыгивания и от поноса ;)
А мы не смесями прикармливаемся, а тыквой, картошкой, морковкой ну и т.д. Нам тоже неоднократно предлагали сняться с груди, видимо для хорошей отчётности у педиатра:biggrin:
NIRO, Викуля, с Днем Рождения! Всего тебе самого лучшего!!!
Фотки классные, вы такие красавицы с Сашуней
Airy, видимо с подгузниками все также индивидуально, как и со всем остальным. Повторюсь, что у нас он надувается и тяжелеет, как гиря, но всю ночь мы спим и спим совершенно сухо. Когда С - как стала протекать перешли на М и все.
А по поводу здоровья - я считаю, только родители имеют право решать, сдавать или не сдавать\лечить или не лечить и т.д. Они ведь на то и родители :) Если есть сомнения, конечно лучше их развеять! У меня такой доктор от Бога - наш дедушка. Если бы его не было я бы с ума сошла наверное в первый месяц...
Victory добавил(а) 1290616244:
NIRO, Ой, серьезно что ли?! Есть еще врачи, которые рекомендуют снять ребенка с груди?!!??! Я в шоке просто
А мы витамин Д тоже так и не пьем. Срыгивания жуткие от него, не помогает не перенос времени дачи, ничего в общем. Его пью я. И кальций пью, и кушать стараюсь по разнообразнее. Вот такое мое решение. Участковый врач не согласен ;) и я его понимаю.
Victory, спасибо за поздравление!
Да, наши врачи чуть что так сразу давайте смеси. А если какие то непонятки-то сразу антибиотики. Поэтому тоже приходится как то извращаться самой. Нам повезло-у нас доктор-трусиха. Легко, без особого давления выписывает направления к специалистам и направления на анализы. А вообще и этого не добиться бывает. Только время тянут.
Mannique
24.11.2010, 22:41
Аиры, мы едим овоши и кашки :)
Аиры, мы едим овоши и кашки :)
Блин, Mannique, я ж не про тебя говорю :) Или вы с трех месяцев это едите и грудью не кормитесь?
Детки и ситуации у всех разные, согласна? :hb:
пысы представила себе как я твой ник на русском пишу... не стала ...
У нас с врачами та же ситуация что и у Niro. Поэтому я счастлива иметь знакомство с хорошим врачом. :alc:
Mannique
24.11.2010, 23:18
НИРО, да положено давать каждый день, мне сказали до двух лет, я даю редко, жидкий у нас :)
Mannique добавил(а) 1290630089:
Airy, Вик, прости, Соня меня требовала и очень быстро писала, транслит твои ник изуродовал :) боьше не буду :)
не, мы с 4,5 месяцев прикармливаемся, сейчас понемножку пару кормлений заменяем
NIRO, с днем рождения! Всего-всего, и большого семейного счастья!!!
Вельда добавил(а) 1290633485:
Airy, Mannique, отрыжка и проблемы с кишечником связаны, конечно. И не только инфекция может быть причиной.
В нашем случае думаю связано с тем, что поела - закрутило живот, тужится на пуки и отрыгивает из за напряжения.
А в памперсе Меррис у нас протекает моча, а не какахи!))
Вельда добавил(а) 1290633671:
Victory, да, все индивидуально, нам Меррис не пошел, уже отдала знакомым, которые для своего ребенка пользуют именно эту марку и довольны.
А я остановилась на Памперс хлопок, по моему, самое то! Переходим с номер 1 на 2.
Вельда добавил(а) 1290633733:
Mannique, мы хууденькие. 55 см 4 кг
Вельда добавил(а) 1290633779:
Airy, врач- педиатр? Давайте!
Вельда добавил(а) 1290633874:
Девочки, хорошо что я сама врач, с биологическим образованием. Я все, что говорят "делю на два", а то бы уже с моим то характером и темпераментом головой об стенку стучала после чтения литературы и посещения поликлиники))
Вельда добавил(а) 1290634208:
Вот сегодня нас два раза обозвали чуть не дистрофиком, невропатолог и узист. Я говорю, мол 750 гр на первый месяц прибавили, они дааа? А выглядит хуууденькой. Педиатр сказала - нижняя граница нормы вес, для меня ключевое слово тут "норма", ну и пусть нижняя граница, чай не поросенка к рождеству откармливаем)) Как физиолог, скажу, что медленный набор веса даже и лучше. Тем более с нашей конкретно наследственностью, что я, что муж - увы, избыточный вес наша большая проблема, Алине такого не желаю совсем! Считается, до двух лет в организме накапливаются все жировые клетки, а потом они только растут и ли уменьшаются, поэтому трудно навсегда избавится от лишнего веса. Ну пусть их будет у Линки меньше!
Вельда добавил(а) 1290634572:
А вообще ест мало. Я пыталась в нее между кормлениями залить сцеженое молоко - плюется. Пыталась заменить грудь иногда бутылкой со свежесцеженным, мол больше сьест. Максимум влезает 90 грам, после чего пропускает следущее кормление. Ну не клизьмы же мне ей молоком делать!
Вот сегодня кормила, под ней лужа на простыне. Что делает - молоко в рот наберет, раз проглотит, раз выплюнет, в полусне. А потом еще и срыгнула пару столовых ложек, прям на груди. И откуда тут привесу особому взятся?
В поликлинике сегодня видела - младенцы - щеки на плечах лежат! куда нам..
Вельда добавил(а) 1290634767:
http://i035.radikal.ru/1011/83/bf8ac6b23fdf.jpg (http://www.radikal.ru)
[URL=http://www.radikal.ru]http://s013.radikal.ru/i323/1011/59/50a26c8ac2d4.jpg[/URL
Mannique
25.11.2010, 00:42
Вельда, раз протекает моча - однозначно вам мал папмперс :) и не такие вы худенькие :) намана всё, у нас в первый месяц прибавка была 1100, потом стабильно 600 :) наша врачь и не думает, что ето мало ( да мне вообше повезло с врачихой, а еше она не лезет с излишними учениями и делает нам комплименты :) )
я про те срыгивания, что, например детёнок торопился и неверно грудь захватил - ето же чистая механика - воздух обратно выходит, тогда не вижу связи с кишечником и какахами, етот воздух туда не доходит :) я же про енто :)
а вообше, я , наверное, самая спокойная мамаша , даже не знаю хорошо ли ... как то ни разу не нервничала, только в роддоме, когда у нас сахар был низкий ... прямо думаю, может я и не такая хорошая мамаша, но детёнок здоров, бодр и весел :)
Mannique добавил(а) 1290635261:
Вельда, да где ж вы дистрофики ! такая кукла хорошенькая :) всех в сад, угу :) всё у вас суперско, вы же едите по требованию ? зачем сцеженным докармливать ? и 90 ето совсем не мало в вашем возрасте :)))))))))
я предлагаю кормить по требованию, желательно лёжа и спать и гулять побольше :) и всё будет в шоколаде, тут главное что б депрессия не подобралась, у меня в первый месяц была :)
NIRO, с днем рождения! Всего-всего, и большого семейного счастья!!!
Девочки, хорошо что я сама врач, с биологическим образованием. Я все, что говорят "делю на два", а то бы уже с моим то характером и темпераментом головой об стенку стучала после чтения литературы и посещения поликлиники))
Спасибо за поздравление!
Делить порой приходится и на два и на три. А инфа с инета просто прелесть-любой недуг заканчивается летальным исходом. Слабонервным мамашам не стоит туда лазить вообще:biggrin: Я не врач, но у меня мама анастезист в детской больнице. Иногда она умеет успокоить панику в моей "неспокойной" голове.
NIRO добавил(а) 1290655560:
[ А выглядит хуууденькой. Педиатр сказала - нижняя граница нормы вес, для меня ключевое слово тут "норма", ну и пусть нижняя граница, чай не поросенка к рождеству откармливаем)) Как физиолог, скажу, что медленный набор веса даже и лучше.
Какие же вы худенькие то! Не толстые это факт, но и не худенькие.Интересно, как бы нас обозвал ваш узист и невропатолог, увидев нас в 2 месяца, у нас набор веса за месяц был 300г:biggrin: Я тоже за медленный, но стабильный набор веса. И мама моя это подтвердила, что так лучше для малыша. 300 грамм конечно мало, но у меня не было достаточно молока на тот момент и мы ситуацию быстро поправили. У подруги малыш 6 мес весит почти 12 кг. И что? Он даже не переворачивается до сих пор :( Как я поняла ребёнок должен к году утроить свой вес по рождению. Я на это ориентируюсь.
Вельда, не пугайтесь того, что мало кушает. У меня две девочки - обе были малоешки. И ругали нас за маленький привес, но если ребенок не хочет больше, в него не запихать! Однажды даже доктор решила посмотреть, как малышка кушает. Врач убеждала меня в том, что ребенок худенький и устает кушать, засыпает, а надо будить, чтобы съел норму. Будили, пытались докормить, короче устали все: доктор и я. А ребенок съел свои 60-80г и баста. Доктор пожала плечами и сказала:"Ну, что-ж, значит такая она и есть" Сейчас обе мои малоешки родили мне внучков!
Mannique
25.11.2010, 12:27
а Сонька умеет качаться на автокресле как на кресле - качалке :) во как :) етим себя и развлекает :)
Взрослая ,однако, Сонька. Соображамс уже:smile:
Mannique
25.11.2010, 13:23
ну она больше ничего и не делает :) как положили так и лежит, переворачивается раз в пару недель, сидеть не оытается, ползать тоже, хоть качается :)))))))))))))))
как так не поворачивается? в 5 они должны ативно это делать уже. Или ты имеешь ввиду на животе не крутится вокруг скоей оси?:smile:
Mannique
25.11.2010, 14:00
нет, со спины на живот и обратно не переворачивается, очень редко, типа ей и так ок :))))))) вот последнии два дня чуток чаше стала поворачиваться, мы с 4 месяцев умеем, только не пользуемся особо :) а вокруг оси не крутится, немного поворачивается бывает, если сбоку что-то интересное и всё, а круг не делает, собственна зачем он нужен :)
когда они кружаться, они готовятся к ползанью. Так нам физиотерапевт сказала. Саша всё готовится и готовится, а ползти всё никак:smile: Пальцы большие на руках Сонька во внутрь не держит?
Mannique
25.11.2010, 14:37
не, у нас пальчики не во внутрь :)
на самом деле бывает детки и не ползают ( у мужа первый ребёнок и не ползал вообше ), так что может и не будет, кто ее знает
А у нас они во внутрь. Вот массируем, она канешно их разгибает постоянно, но что то частенько я их вижу загнутыми во внутрь, особенно на правой руке. Упражнения с мячом тут проделываем, ёмаё:smile:
Нам дисплазию отменили))
Сказали, вариант нормы, но на грани. Диагноз - склонность к дисплазии. Велели для перестраховки месяц походить с пеленкой между ножек и показаться опять.
Вельда, ураааааааааааа!!!! У вас всё на грани, но в итоге всё В НОРМЕ!!!!:hb:
NIRO добавил(а) 1290718021:
Умеют у вас там грани расчертить))) Диагноз трёх Д не подтвердился:biggrin:
Mannique
25.11.2010, 23:47
угу, одну Д вычёркиваем :))))
Вельда, только спросить хотела, как у вас дела. Поздравляю!:hb: Я же говорила все будет хорошо!
П.С: а количество жировых клеток внутриутробно закладывается вроде как... конечно трудно спорить с физиологом но нас так учили ;).
Ты знаешь, я думаю детки развиваются кому как нужно. Кто в детстве опережает, потом тормозит, кто наоборот. Не грузись! А ты сама как в детстве ела, не спрашивала маму? У нас вот с Соней в этом плане все очень похоже.
Нам тут медсестра сказала прикорм вводить, раз мы такие большие. А я для себя решила, что пока ребенок не умеет плеваться тем, что ему не нравится заливать в рот с ложки - садизм. В общем, будем ждать.
Mannique, Ленок, зато она, наверное, много думает!:hb:
Наша так шило в попе, так что вот еще не знаю что лучше, нашей в 3 месяца все стоять надо, если кладешь она гнется в креветку, надувается до багрового цвета и пытается сесть! Ну вот что, и тревогу бить, типа рано и нельзя и привязывать к кровати? да пусть пресс качает, мне не жалко, все на пользу. Папа с дедушкой ее на ноги ставят, держат за подмышки, она хохочет. Когда устает - просто ножки сгибает и все.
Я уже устала с бумажкой сверяться что вовремя а что нет и думать. Ребенок здоров - да, счастлив - да. Значит все в НОРМЕ (а она индивидуальна)! Мне так жить легче.
Нам завтра 3 месяца - с бабушкой
http://s52.radikal.ru/i137/1011/97/7f7d3c769f93.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i324/1011/2e/4cd8cb8094f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i300/1011/72/2e445a2d1392.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/1011/4b/5913f488ac85.jpg (http://www.radikal.ru)
кулачок очень вкусный :)
http://s55.radikal.ru/i148/1011/c7/47d93aa093e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Victory! Какие красавицы обе!!!! Вы действительно такие взрослые (именно взрослые-у Сони ооочень осознанный взгляд)в три месяца, ну разве ж это плохо?))) Бабушка у вас такая молодая!!!
А прикорм с трёх месяцев рановато помоему, действительно. Мы вот с четырёх начали и то как то мне не по себе было, а потом посмотрела, что детке нра ну и оставила сомнения.
NIRO добавил(а) 1290764365:
http://s007.radikal.ru/i300/1011/72/2e445a2d1392.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне вот эта фотка очень нра. Ну взгляд у Сонечки такой...., такой..., такой довольный!:biggrin: :hb: Мама рядом и море по колено!!!! А ведь так оно и есть.:smile:
NIRO, у нас бабушка - пенсионерка, страшно сказать :) Просто вот такая у меня самая красивая и самая лучшая мамочка!
Спасибо, Викуль, так приятно. Я, конечно, далеко не красавица тут без макияжа и измусоленная к вечеру, но фотка мне тоже очень нравится - душевная такая:hb:
Останина Татьяна
26.11.2010, 13:25
Вельда! Очень рада, что у Вас все обошлось!!!
Victory,
Вика, ой какая Соня растет.... все краше и краше)))):hb:
А я вот вообще прикорм в 6,5 месяцев ввела.......И то приехала Юля Пластинина и сказала, так... "Вот тебе пюре... Начинай уже кормить!!!".......Так что вот так..... А титю мы все еще иногда сосем...... Вот незнаю, как отучить уже от нее......
Mannique
26.11.2010, 13:52
ну девочки, кааак Соня на папу похожа, обалдеть !!!! :))
очень душевные фотки, у меня чего-то нет таких, надо исправить ситуацию :)
А я не умею определять, на кого младенец похож) Вот Вика на маму вроде похожа, и на мужа чем то))
Victory, отсутствие макияжа у тебя только подчеркивает молодость и естественную красоту))
Вельда добавил(а) 1290770529:
Victory, моя мама говорит, что мы с братом оба были худенькие, без всяких там "перевязочек". И еще обнадеживающе сообщает, что я орала ночами до 5 месяцев))
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
А я вот вообще прикорм в 6,5 месяцев ввела.......И то приехала Юля Пластинина и сказала, так... "Вот тебе пюре... Начинай уже кормить!!!".......Так что вот так..... А титю мы все еще иногда сосем...... Вот незнаю, как отучить уже от нее......
Нашла интересную ссылку про отьём от груди.
http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=2470
Останина Татьяна
26.11.2010, 14:35
NIRO, СПАСИБО!!!:hb: Пошла читать))))
Спасибо, Викуль, так приятно. Я, конечно, далеко не красавица тут без макияжа и измусоленная к вечеру:
Здрастье, пожайлуста! Когда это красота женщины определялась количеством шпаклёвки на лице????
Красивая женщина это-очаровательная улыбка и блеск в глазах. Вика, у тебя всё это есть.Несмотря на вечернюю замусоленность, ты хорошо выглядишь!!!:hb:
Кстати про замусоленность-она у меня и утром присутствует и вечером. Это моё новое состояние ))))
NIRO добавил(а) 1290771536:
ну девочки, кааак Соня на папу похожа, обалдеть !!!! :))
очень душевные фотки, у меня чего-то нет таких, надо исправить ситуацию :)
А мне кажеться Соня похожа на маму:shuffle:
Mannique, фотки в студию, мы ждёмс!!!!:smile:
NIRO добавил(а) 1290771634:
И еще обнадеживающе сообщает, что я орала ночами до 5 месяцев))
ГЫ!:smile:
Назрел вот вопрос: вы спите вместе с детьми или как?
Mannique
26.11.2010, 21:12
мы пытаемся спать без детей, но ета пиявка вечно у меня под боком, когда утром просыпаюсь ! :lol: :lol: :lol:
Прочитала, что детки должны с мамой спать. Мы спим раздельно(. Мы друг друга будим. Получается лишаю её приятных эмоций от маминого тепла. А что делать?:shuffle:
Mannique
26.11.2010, 21:39
да не, дитё ДОЛЖНО СПАТь, ето ключевое, как и мама :) я вечером стараюсь укладывать в кроватку, а ночю не получается - отрубаюсь :) а хотелабы отдэно всю ночь, а то совсем не высыпаюсь :(
Я хоть и сплю одна (совсем одна:biggrin: ), но всё-равно не высыпаюсь. Кормимся мы до сих пор ночью раза три. По сему три раза по зову дитя, преодалевая препятствия в прыжках через спящих по всей квартире собак, с закрытыми глазами несусь в Сашину комнату. К моменту моего прибытия она уже недовольно ворчит и исполняет свой знаменитый Дрыга-дэнс ногами. Хватаю её из кроватки, укладываемся на диван, сисю в рот и ... и тишина. Потом звонкий звук ( как будто открывают бутылку с вином)-сися вываливается изо рта. Я быстро кладу Сашу обратно и бегом через препятствия к себе в кроватку. Достигнув цели, сладко пытаюсь засопеть дальше, но.... сна просто нет!!!!!!!!!!!!:argue: Встаю медленно, включаю свет и иду на кухню. Ставлю чай, включаю комп... ну и т.д. и т.п.
Это был отрывок из книги ужасов "Бессонница: третий сезон":lol:
Mannique
26.11.2010, 22:22
гыыыыыыыы :) у меня тоже бессоница, а у Соньки неа, у нее всё в шоколде, ага ;)
Смотрю концерт Крутого и Фабиан. Как она поёт.... ну и Крутой естессно не бездарность:biggrin:
Обожаю её, особенно эту песню. Просто муражки бегут до сих пор.
http://www.youtube.com/watch?v=N-roGMGyFu0
NIRO добавил(а) 1290799797:
Как раз сейчас по телеку она её и поёт. Жё тем форевер!!!
NIRO добавил(а) 1290800397:
гыыыыыыыы :) у меня тоже бессоница, а у Соньки неа, у нее всё в шоколде, ага ;)
Ну у Александры тоже всё зашибисссь: насосался комарик и отвалился:biggrin:
Mannique
26.11.2010, 22:48
ах, песенки ... люблю красивые песенки :) а еше хочу на выставку :)
Я даже начинать оглашать список "хотелок" не буду :biggrin:
NIRO добавил(а) 1290804393:
Скажу просто: хочу волшебную палочку, ну а дальше сама как нить с ней разберусь:biggrin:
Mannique
27.11.2010, 00:34
а я ваше боюсь хотеть,а нада, говорят полезно ж ;)
Назрел вот вопрос: вы спите вместе с детьми или как?
я сплю, когда вырубаюсь во время кормления. Мужу это жутко не нравится, он боится, что я ее "засплю". И так меня этим затюкал, что уже сама опасаться начинаю.
Но это пока она неподвижная практически, а начнет крутится, ведь может упасть с кровати?
Еще иногда днем дремлю, специально, покормила и оставила сладкую сопелочку с собой))
И еще я с ней не сплю, когда она ночью капризничает. Вроде дремлет с соской, а через каждые 15 минут, когда соска выпадет - вопит. Обратно вставишь, успокаивается. Так я хотя бы в своей уютной постельке, под боком у уютного мужа, соской жонглирую...
Вельда добавил(а) 1290808825:
завтра пойду на день рождения подруги, и кааак напьюсь шампанского наконец то! В конце то концов, имею право сходить налево))
Могу потом пару - тройку кормлений пропустить, пока организм "проветрится".Как жаль, что конкретно мое молоко в холодильнике хранится не желает, это все бы упростило. Но в морозилке стратегический запас есть...
Вельда добавил(а) 1290809021:
NIRO, а как добивались увеличения молока? А то я все боюсь, вдруг не хватит..Пока не молочные реки, но Алина и это не доедает, доцеживаю.
Вельда, да ето счастье что можно подремать пока она ест!! Лучший отдых :)
Что за зверь такой "засплю?"
А чтоб не упала, если есть опасения, продаются бортики специальные... или просто можно кровать поставить к стенке, а самой ложиться с краю.
Tamara добавил(а) 1290809984:
а как добивались увеличения молока? А то я все боюсь, вдруг не хватит..Пока не молочные реки, но Алина и это не доедает, доцеживаю. оно по-моему как-то само раздаивается :) Больше потребление - больше и надои :) :)
Так что я б не волновалась :)
NIRO, а как добивались увеличения молока? А то я все боюсь, вдруг не хватит..Пока не молочные реки, но Алина и это не доедает, доцеживаю.
Только один раз мне пришлось это делать когда молоко начало пропадать. Залегли (в прямом смысле ) с мелкой в кровать и почти не вставали оттуда пару -тройку дней. При любом пике-давала грудь. Возросло потребление-возросло количество. Рассоcала она себе на целый молокозавод))))Полностью количество молока устаканилось где то через неделю.
Зачем тебе молока больше, чем сьедает Алина? Для меня передоз-это болезненные ощущения в груди. Не сцеживаюсь вообще.
Mannique
27.11.2010, 11:33
да уж ... передоз ето капец веселью :)
Tamara, "заспать младенца" русская народная страшилка. Раздавить во сне, или задушить, или с кровати спихнуть. Короче, ненамеренно угробить
Вельда добавил(а) 1290894370:
NIRO, у меня паранойя, что оно может уменьшится или пропасть. Сейчас уже ничего, а первые пару недель были такие "качели"! Эмоциональные. От "ура, все наладилось" до "караул, все пропала, бежим за смесью"))
Мне еще педиатор сказала при патронажном посещении, что младенец должен сьедать за кормление 70-80 грам, на смеси доза - 90 грам, а у меня с двух грудей при пробном сцеживании - 30-40 грам получалось, я думала все, капец, не прокормлю. Вспомнить уже смешно))
А больше молока мне надо для запаса, я же работаю. Не каждый день, не особо далеко, но езжу потихоньку по вызовам, могу в пробку встать, или на операции задержаться, что бы без меня могли накормить, вот.
Вельда, ну сцедить сложнее столько же, сколько малыш смог бы сьесть из груди. Они так умело нас доят:smile: Плюс в процессе еды идет стимуляция груди и новое молоко тоже сразу вырабатывается. Поэтому ты нацедишь 30 грамм, а она мастерски сдоит все 90!:-) Никуда твое молоко не пропадёт, с какой стати? У меня тоже были такие мысли примерно между месяцем и двумя. Есть много интересных статей и инфо о ГВ и о том, как женщины восстанавливали ГВ после месяца его полного отсутствия!!! Во как!
Mannique
28.11.2010, 09:36
а я так и не могу решиться уйти от Соньки хоть на час, как представлю, что мамкина доча истерику закатит так и не могу решиться :(
Mannique добавил(а) 1290926329:
а, еше хотела про ГВ :) на самом деле молока мало или почти нету/нету у очень маленького количества женшин, так что всё будет хорошо, если кушать нормально, пить как следует, не нервничать и спать побольше :)
кстати кофе с молоком гонит молоко у многих :)
грецкие орехи
У меня лично гнал молоко чай со сгущёнкой. Больше его не пью, в целях собственной безопасности. Хотя я прочитала, что молоко погонит любой тёплый напиток. В принципе это вполне поддаётся логике:smile:
NIRO добавил(а) 1290927347:
а я так и не могу решиться уйти от Соньки хоть на час, как представлю, что мамкина доча истерику закатит так и не могу решиться :(
а ещё на выставку без Соняшки собралась. Малышку в люльку и с собой. Сашка на выставках спала хорошо у меня под общий гул людей и собак:smile:
Вельда,Останина Татьяна, Mannique, NIRO, :hb: :hb: :hb: :hb:
Вельдамоя мама говорит, что мы с братом оба были худенькие, без всяких там "перевязочек". И еще обнадеживающе сообщает, что я орала ночами до 5 месяцев))
У тебя всё еще есть вопросы к собственному ребенку?!:lol:
Вик, а расскажи - ты Сашулю с собой брала на выставку? И кормила там? Я вот не хочу... у нас такая толкотня там духота и вонь что ребенка туда брать страшно :( И дома оставить тоже страшно...
П.С: про то, с кем спать ребенку.http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-%E2%80%93-s-kem-spat-14-03-2010.html
Про детей и животных http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-deti-i-zhivotnye-26-09-2010.html
А вообще, я думаю если дите - кинестатик, как моя, то приучать ее спать отдельно - это чистой воды садизм. Вот подрастет немножко и начну до пол ночи укладывать в свою кровать, а пока никак. Ей даже дыхание мое нужно слышать, а под утро требует, чтобы обнимала, и сосет каждые 15 минут. А у подружки ляля спокойно спит одна от еды до еды. Опять же, всё индивидуально.
Mannique
29.11.2010, 11:12
Victory, так Вика летом ездила, Сашуля на улице тусовалась, я в помешение ребёнка не попру конечно, еток поедем по выставкам, если ей понравится :)
Mannique добавил(а) 1291018491:
НИРО, писала писала и сообшения нету :) гм :) короче хотела сказать, что на улице ет хорошо, а вот в помешение, да холодное, да со сквозняками да в разгар простуд не поташу конечно :( не судьба значит :) Соня вообше мозг выносить стала мастерски, последнии два дня в 6 утра как огурчик и ноет, типа давайте играться :)
[b]Соня вообше мозг выносить стала мастерски, последнии два дня в 6 утра как огурчик и ноет, типа давайте играться :)
А мы всё время встаем так, а я встаю и того раньше, чтоб с собакми сбегать на улицу:smile:
Mannique
29.11.2010, 15:13
не, мы тоже так вставали, но она тихо сама с собой играла часов до 9 и я спала, а теперь визжит как поросёнок :)
Ну да ты шикуешь, однако!!!!:biggrin: Спать то до 9!!!:biggrin:
Mannique
29.11.2010, 15:42
да, прошли деньки похоже :))))))
Victory, Вика, мы летом ездили на выставки не в помещении. Но душно было всё равно:biggrin: Лето то какое было. А кормились мы вот так в роскокошной палатке:
http://s015.radikal.ru/i332/1011/ee/09f63fe69da4.jpg (http://www.radikal.ru)
После кормления сразу за дело:
http://s60.radikal.ru/i170/1011/34/c57431363b5a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s009.radikal.ru/i309/1011/7f/d43331b952fc.jpg (http://www.radikal.ru)Вообще для меня не проблема кормить в любой позе в любом месте:biggrin:
Что то дохтор Комаровский меня парит:biggrin: Не нравится он мне почему то. Именно сам дядька не нравится:smile:
Оу, ничего себе, а мы так каждый день в 9 - 9.30 встаем. Но мы и ложимся в 12.
Вика, ты такая красавица!!! :hb:
Оу, ничего себе, а мы так каждый день в 9 - 9.30 встаем. Но мы и ложимся в 12.
Мы купаемся в шесть-пол седьмого. В семь уже спим. Ужасно неудобно для меня, но никак не могу сдвинуть это время на попожже. Соответственно и встаем ни свет ни заря.:smile:
NIRO добавил(а) 1291037930:
Вика, ты такая красавица!!! :hb:
Спасибо!:rev:
Что то мы в комплиментах к друг другу утопаем!!!:biggrin:
Mannique
29.11.2010, 16:47
НИРО, да мы тоже где только не кормились :) просто на сквозняки и в вирусняки ташить не хочу :)
Mannique добавил(а) 1291038638:
не в 12 спать ет поздновато :) мы начинаем с 8 и к 10 обычно спим :)к 12 я и сама срублюсь )))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot