Вход

Просмотр полной версии : малые серебристые из Мон Ренессанс


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

мон ренессанс
27.08.2012, 01:07
Всех-всех-всех, зашедших поздравить, - благодарю за внимание к нам! :rev: :rev: :rev: Сорри, что ответила не сразу.
PAVLYK, Наконец-то Ваши муки закончились и Вы с Дулькой закрылись.
Ну да. Вы-то в курсе. Этому хождению по мукам положила конец моя дочь Анна. После стрижки собака осталась у нас до следующего дня (выставки), и Аня с ней позанималась ринг-дрессурой. "Уж мы их душили-душили, душили-душили..." (с) :biggrin: В том смысле, что поначалу Дульси попыталась было дорого продать свою жизнь, (категорически не желая поднимать голову): душилась на ринговке, ехала на попе, цеплялась обеими лапами за поводок, карабкалась обезьянкой на ручки....но быстро сообразила, что эту жизнь у неё никто покупать не собирается, и - сдалась, загарцевала! Затем, ночью изрядно меня истоптав и выспавшись на моей голове, на следующий день, как ни в чём не бывало, сделала себе куафюру и, задрамши хвост, покатила на выставку, где и пленила (не убоюсь этого слова) обоих экспертов. Олег Васильев описал её на "ура", Георгий Баклушин, понятное дело, - чуть строже. И всё-то у собачки (против предыдущих описаний) нашлось: и ручки, и ножки, и шейка, и головка. И даже хвостик удостоился у Г.В. эвфемизма "напружен". :smile2:
Даня, Да еще и САС от Баклушина !!!!
Да, Руслана, это очень символично - закрыться "баклушинской" цацкой, ибо Г.В. - породник, и породник строгий, а главное - собаку видящий. Моя дочь была потрясена его манерой работы: он, как она выразилась, собаку "сканирует руками, даже особо на неё не глядя", сразу забирая собаку из рук хендлера и ставя так, как ему надо. Мне же лично было крайне приятно то обстоятельство, что наконец-то кто-то из экспертов увидел эту собаку так же, как вижу её я. Со всеми достоинствами и недостатками. Правда, справедливости ради, должна сказать, что и Дульсинея себя так полно раскрыла именно на этой выставке. Глаз горит, ноздри раздуваются, голова горделиво несётся.:bud: Не пропал Анин скорбный труд! :smile2:

мон ренессанс добавил(а) 1346019868:
Akylina, Это молодой серебристый малый пудель ГОЛЛИВУДСКИЙ КОВБОЙ С ПЛАНЕТЫ ГРЁЗ со своей заводчицей Людмилой Лыковой, не самые удачные фото....
Насчёт неудачности фот... Да, это бывает. Но на данных изображениях, которые Вы скопировали (последние два), фотоаппарат бесстрастно запечатлел обеих собак. Ну и? Какой вывод будем делать?

Жаль, что при дефиците на сегодняшний день малых серебристых собак, он почему-то никому не интересен для разведения
Вам жаль? Вы его протежируете? Вы зашли в мою тему с целью порекомендовать его в супруги?
возможно из-за того, что за ним стоят карлики?
Я знаю, кто он и что за ним стоит. Более того, я регулярно его наблюдаю. Я Вам ещё больше скажу: эта собака живёт в соседнем доме. Вот так вот тесен мир. :wink2:

Akylina
27.08.2012, 11:17
мон ренессанс, я зашла в Вашу тему, увидела фотки, узнала на них Людмилу и просто решила написать кто это, вдруг кому-то пригодится... Я не знакома с хозяевами этой собаки и вживую его никогда не видела, общалась только с заводчицей Людмилой, знаю о нём только с её слов и по фото из её фотоаппарата. Если Вы его часто наблюдаете, было бы очень интересно узнать Ваше мнение о нём....

EGOR
27.08.2012, 18:33
мон ренессанс, поздравляю Дульсинею (и тебя!) с таким успехом! "Закрыться" под Баклушиным - дорогого стоит! Награда за мучения твои и все труды! Браво!:appl: :hb: :bis: :poz:

мон ренессанс
27.08.2012, 18:47
EGOR, Лен, спасибо! :hb: А ты Баклушина что ли помнишь? Я-то его сто лет знаю, когда он ещё стажёром был, но вот выставились под него впервые...Постарел, поседел...уже не так отрывается на экспонентах, как раньше...:wink:

мон ренессанс
27.08.2012, 23:19
Akylina, Если Вы его часто наблюдаете, было бы очень интересно узнать Ваше мнение о нём....
Я не сказала "часто".:wink: Я сказала - регулярно. И поручкаться довелось. Мне говорили мои соседи, что у нас где-то рядом живёт такая собака. Естественно, я была заинтригована: малое серебро да рядом со мной?!!! откуда сие чудо? вроде, я поголовье знаю - не так уж оно велико...Когда я впервые увидела его издалека на улице (его вёл пожилой человек), я, естественно, пошла к ним знакомиться. Ну что сказать: симпатичный пёсик среднего роста с приличной головой и с хорошей обильной шерстью хорошего же окраса (уж не знаю, кто так ободрал его на выставку). Я связалась с владелицей, и да - он стартово карлик по происхождению (всё те же СВ, ЛД, ЗГ - ничего нового). Однозначно не понравился мне его характер. Какой там его погладить! Пока я разговаривала с хозяином, пёс поджал хвост и, спрятавшись за хозяина, опасливо на нас (я была с внучкой) поглядывал, а потом поплёлся за ним вот тем же макаром, что и в выставочном ринге на фотах выше. И это темперамент пуделя? молодой собаки, кобеля? Вопросы риторические...:sad:

мон ренессанс добавил(а) 1346099642:

ЗЫ: Ещё про этого кобеля. На той выставке закрутилась интересная интрига. Клуб "Элита" не просто был скуп на призы, он даже каталогов на всех экспонентов не рассчитал. Так что до последнего я была не в курсе, что это за собачка такая приходила (хотя уже догадывалась). Пока не сообразила устроить по мэйлу "Элите" бемс и затребовать каталожные данные на эту собаку. Клуб ответил...и предчувствие меня не обмануло. :biggrin:

EGOR
28.08.2012, 03:24
мон ренессанс, А ты Баклушина что ли помнишь?Я-то его сто лет знаю, когда он ещё стажёром был, ... - а то! Тоже его еще молодым помню...

Akylina
28.08.2012, 20:30
мон ренессанс, спасибо за подробный рассказ, не знала про его характер :(
по фоткам, конечно, тоже видно, но я подумала, что просто не хотел с заводчицей идти...

мон ренессанс
28.08.2012, 22:12
Akylina, не знала про его характер
Да и я не могу утверждать, что "знаю про его характер".:wink: Очень возможно, что он другой, а именно мне "посчастливилось" увидеть его таким. :wink: Нноо, знаете, всё же темперамент собаки я ставлю при разведении на первое место. Поэтому - насторожил... Вот такие вот нехитрые приоритеты...:shy: А так пёсик - да, очень приятный. :smile:

wild rose country
28.08.2012, 22:22
мон ренессанс, Akylina, сорри, что влезаю со своими пятью копейками, но... знали бы вы, какой по темпераменту стервой была моя Фуфа, когда я забрала ее от четы пенсионеров... мне соседи полицией грозили ;)
генетику, конечно, не пропьешь, но окружающая среда и воспитание тоже большой отпечаток накладывает :(

мон ренессанс
29.08.2012, 03:39
wild rose country, генетику, конечно, не пропьешь, но окружающая среда и воспитание тоже большой отпечаток накладывает
Так кто ж с этим спорит-то? Не обсуждается...Просто "отпечаток", наложенный к тому же на так себе НС "Отроду" может ооочень затейливым оказаться...Так что первично всё ж оно - вот то что "не пропьёшь" и пальцем не задавишь.:wink: Хотя....если взяться умеючи - пропить-то всё можно...есть бедолаги с совершенно сорванной умельцами психикой.:obida: нноо, опять повторюсь: с собакой, наделённой генетически крепким типом ВНД это будет сделать значительно сложнее и дольше.
знали бы вы, какой по темпераменту стервой была моя Фуфа, когда я забрала ее от четы пенсионеров... мне соседи полицией грозили
И чего творила? Или просто соседи такие впечатлительные?

wild rose country
29.08.2012, 06:08
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[И чего творила? Или просто соседи такие впечатлительные?
Соседи нормальные и в своем праве. Поначалу стоило приоткрыть дверь, эта коза просачивалась между ног и атаковала и реально старалась грызть все, что передвигалось на четырех ногах. Независимо от размера. Причем она сама размером с кошку. О нормальном собачьем этикете, обнюхаться там и все такое, она не имела представления.
В общем, она у меня реабилитирована по Цезарю. Теперь она официальный "Собачий добрый сосед (Canine Good Neighbour)" и терапи дог :) Причем терапи дог божьей милостью, просто потрясающе работала с детьми. Только с тех пор как ослепла не работает больше, хотя к людям ее как магнитом тянет. В прошлом году у нас случай был, мы встретили в парке немолодую супружескую пару - жена в коляске, и сиделка с ними. Фуфа подошла, понюхала, и тут же к жене на колени. Жена сразу гладить и кучу вопросов: да как зовут, сколько лет, что за порода... Ну, я отвечаю... Она к мужу поворачивается, и требовательно так: "Ты же обещал мне собаку!" Я смотрю, у мужа глаза на лоб. Он мне тихо потом обьяснил - что она после автоаварии, мозговая травма, НЕ ГОВОРИТ.

wild rose country добавил(а) 1346215023:
Кажется, я поняла почему у народа в России Цезарь Миллан вызывает отторжение. Мне это просто резануло слух. Послушайте его голос и интонации здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=Uojz71_HOeM&feature=related
А теперь послушайте тон, которым "он" говорит по-русски:
http://www.youtube.com/watch?v=R4KPY_yaSnI&feature=relmfu
Перевод - п..ц! Особенно перевод слова assertive. Теперь мне понятно, почему народ российский слюной брызжет при имени Миллана. У меня тоже только одна реакция - омерзение/отторжение. Тут уже вовсю человечья психология :(

Бинош
29.08.2012, 11:27
Здравствуйте, Мон Ренессанс! Мне вас очень рекомендовала Анна Горшунова, Я хозяйка Жульет Бинош, малой серебристой девочки. Мне хотелось бы познакомиться с вами поближе и узнать возможность приобретения у вас серебристого мальчика?

Vasilevska
31.08.2012, 10:20
Доброго всем дня :-)) наткулась на такое вот фот... Всем пуделилюбителям и пуделипрофессионалам должно понравиться ;-)
http://s017.radikal.ru/i431/1208/91/1698e818010f.jpg (http://www.radikal.ru)

Vorozheya
31.08.2012, 18:56
Бинош, Лена,молодец ,что появилась на этой страничке.....продолжай в том же духе......,иначе не видать тебе классного мальчугана от Тамары........

Lyubov
01.09.2012, 13:42
Первоначальное сообщение от Vorozheya
Бинош, Лена,молодец ,что появилась на этой страничке.....продолжай в том же духе......,иначе не видать тебе классного мальчугана от Тамары........

Да. Теперь таких мальчуганов по пальцам пересчитать(((

мон ренессанс
02.09.2012, 22:52
Всем привет! Давненько я к себе не заходила - всё по форуму бегаю...:smile:
wild rose country, спасибо за ссылки. Посмотрела-послушала. Ну что ж, мне, безъязычной, остаётся только слушать*ся переводчика. :shuffle: Перевод - вообще великое дело. Всегда сочувствовала переводчикам с русского на другие языки. Особенно, когда дело касается всяких наших фразеологизмов. :biggrin: У меня когда-то была книжечка (спёрли!) переводов на английский язык русских пословиц и поговорок. Там был один сплошной восторг для меня! К примеру, наша поговорка "Баба с возу - кобыле легче" переводилась приблизительно так: Леди, покидающая автомобиль, увеличивает тем самым его скорость движения.:biggrin:
Бинош, здравствуйте, Елена! Очень рада Вас видеть у себя в теме. :smile: Мне Аня-Ворожея о Вас говорила. Чем смогу - тем помогу Вам в нашем прекрасном деле: возрождение малого серебра в России.:smile: Ответ на Ваш вот этот вопрос:
узнать возможность приобретения у вас серебристого мальчика?
- в посте 1738 моей темы.
хотелось бы познакомиться с вами поближе
это всё же сложно, однако... поближе...:shy: Москва-Владивосток, однако...:smile2: Виртуально же - вполне-вполне.:hb:
Vorozheya, иначе не видать тебе классного мальчугана от Тамары........
Да дадно, Ань, человека-то стращать:biggrin: Мне бы самой классного мальчугана повидать...:smile2: Помните, фильм "Большая перемена"?
- Мне бы Генку Ляпишева повидать.
- Мне бы тоже...
Vasilevska, Наташенька, привет! Фотка классная, спасибо. Я её уже определила куда надо. http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=56149&perpage=15&pagenumber=1 Зайди сама в эту ветку, улыбнись.:smile: :smile: :smile:

Vasilevska
03.09.2012, 08:27
Vasilevska, Наташенька, привет! Фотка классная, спасибо. Я её уже определила куда надо. http://www.rusforum.com/showthread....15&pagenumber=1 Зайди сама в эту ветку, улыбнись.

мон ренессанс, БлагоДарю за ссылку! ржунимагу уже :-)))))) фото и комменты там мегапозитивные :-)))))) Зачет!!!

Бинош
03.09.2012, 12:46
Спасибо, Тамара, большое за вашу поддержку, я буду ждать с большим нетерпением своего паренька! Очень хочу заняться серебром, раньше говорила, что если заведу собаку, то точно не пуделя, а вышло так, что моя Жульет меня сама выбрала нежданно-негадано, и эта втреча переросла в огромную любовь к моей собаке и ко всем пуделям!!! Вот так бывает! Теперь не представляю, как я раньше без нее жила! А теперь есть большое желание продолжить это дело!

Betsy
03.09.2012, 22:43
мон ренессанс, Я так не смеялась, мне кажется, никогда в жизни!!! Идея - Отпад!!! В себя прийти не могу до сих пор!!!

Betsy добавил(а) 1346702110:
PAVLYK, Даня, Алиса, Gernika, Vasilevska, Lyubov, Lika-MV, Лиса, wild rose country, EGOR, и все-все-все Мои Дорогие Форумчане!!! Спасибо Вам за Поздравления и за Поддержку!!!

СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ АНЕЧКЕ И ТАМАРЕ за этот тяжелый труд! ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ, СОДЕЙСТВИЕ! На своей шкуре поняла, насколько это тяжело и напряженно! На решающую выставку не рискнула уже сама идти! За дело взялись ПРОФЕССИОНАЛЫ - и вот он результат! ЧР!

Betsy добавил(а) 1346702600:

Тем не менее, немного жаль, что не встала в хэндлерский строй в решающий момент! Очень приятно запомнилось общение и встречи с пуделемышленниками во время этого выставочного марафона в Сокольниках! И жаль, что мы не со всеми наигрались и отвлекались на ринги, прически! Мы были очень очень рады познакомиться теперь не виртуально, а реально! Для Дульсинеи эти вылазки были праздником - прогулкой - попрыгушками! Мы надеемся, что еще обязательно встретимся, теперь уже на монопородках.

Betsy добавил(а) 1346702838:

И еще РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!! Тем, кто помогал, давал советы перед рингами! Поддерживал!

Betsy добавил(а) 1346703036:

мон ренессанс, Я в восторге от Вашего репортажного искусства!

А какой красавец - зайка-Дезмонт!!!

Мы в самую жару тоже поливались из душа и не сушились - зашнуровались- это реально тааак красиво!

Betsy добавил(а) 1346703360:
Vasilevska, Наташенька - Третьяковская Галерея великолепна! Восхитительна!!! У меня от фотографий дыхание перехватывает!!!

Как я соскучилась по этой красоте нашей!!! Какие фотографии, Как тут на форуме здорово!! Как давно я не заходила!!! Как же хорошо и как же рада читать всех Вас! Как же жаль, что до компьютера не добираюсь... Но надеюсь, буду добираться!

wild rose country
04.09.2012, 19:52
мон ренессанс, ну, с переводами, даа... По-русски "черноглазая красавица" - просто красавица, а вот в английском она может быть и "красавицей" с фингалом под глазом ;)
Но ведь, если ты берешь деньги за перевод, делай работу качественно.
Ну вот это слово assertive означает "уверенный в себе", "ведущий за собой" и не имеет негативной окраски в английском. А его перевели как "властный"(в русском языке слово в целом негативное, не?). Кабаниха властная! А assertive - командир самолета, сажающий самолет юзом ради спасения людей, и дающий команды так, чтобы у экипажа даже сомнений не возникало...

Gernika
04.09.2012, 19:59
Betsy, хлопотно. но сколько положительных эмоций!!!!!!!! Успехов и так держать!

wild rose country
06.09.2012, 07:04
Вот, обещанное личико:smile2:

Как говаривал мой коллега доктор Семилетов - "Ленка, по тебе можно остеологию изучать".
Давно:
URL=http://www.radikal.ru]http://s47.radikal.ru/i118/1209/fe/cb12b86c4853.jpg[/URL]
Не так давно:
[http://s017.radikal.ru/i412/1209/84/136ba22963b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Совсем недавно (месяц назад):
http://s017.radikal.ru/i404/1209/32/2bdf67320ba9.jpg (http://www.radikal.ru)
(по секрету: бюст - поролоновая фальшивая реклама, вондербра называется;))

:rev:

Gernika
06.09.2012, 17:26
wild rose country, стройняшка!!!!!!!!!!!!!! А в красном платье - красавица!!!!!!!!!!!!!!!
Красота вокруг на последнем фото! Где это Вы запечатлелись?

wild rose country
06.09.2012, 18:22
Герника, дообрая деушка:smile:. Однокласснички меня все больше плоскодонкой величали;) Это я к тому, чтоб барышни в теле не завидовали худышкам, потому что худышки завидуют барышням в теле.

А красоты эти на альпийских лугах в Британской Колумбии. В сезон цветения там просто рай на земле и дикие цветы размером с садовые. Вечером сегодня картинки в "Прогулках с пуделем" повешу.

Gernika
06.09.2012, 18:36
wild rose country, по секрету: завидую худышкам.....

wild rose country
06.09.2012, 19:12
Первоначальное сообщение от Gernika
wild rose country, по секрету: завидую худышкам.....
Ой, не нада...
Мне ж на любом стуле или матрасе сидеть-лежать жестко :crazy: И вообще - "пока толстый сохнет - тощий сдохнет". Кстати, по последним публикациям, жировые клетки являются частью иммунной системы, и при недостатке жировой ткани иммунитет снижается. Хотя, конечно все хорошо в меру. Таким товарисчам, каких я тут вижу сдесь, килограмм за 160, я не завидую. Они, пардон, даже рта закрыть не в состоянии. В штатах, говорят, таких еще больше.

Lyubov
07.09.2012, 16:05
Я еще больше " стройняшка"
http://s57.radikal.ru/i158/1209/7d/b64a1304404dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1209/7d/b64a1304404d.jpg.html)

EGOR
08.09.2012, 00:26
wild rose country, ой, Лен, посмотрела, прослезилась... Толстяк Бухенвальда:) Ну я по сравнению с тобой просто жир-трест:):biggrin: :lol:

EGOR добавил(а) 1347053987:
http://s47.radikal.ru/i117/1209/7f/d659941b0bd1.jpg (http://www.radikal.ru)

wild rose country
08.09.2012, 00:48
ЕГОР, Крепыш из Бухенвальда - моя кликуха от Тарика.
И откуда ты все знаешь? :evillaugh:

EGOR
08.09.2012, 01:57
wild rose country, мы с твоим Тариком, наверное, одного поколения...:wink2: Ладно, зас... темку Тамаре, пошли отсель... :aaa: :mog:

мон ренессанс
08.09.2012, 20:19
...Уххх ты!!! Да у меня тут прямо малый зал Третьяковки открылся! Клааассс! :eek: :appl: :smile2: И все стройняхи такие невероятные! Ну прям три грации, хариты, млин...Восхищена....Ну вот, теперь, можно считать уже по-настоящему познакомились, поручкались оче*видно, так сказать.

Lyubov, Вы там за собачку спрятались, но всё равно всё понятно.:wink: Молодца!
wild rose country, Лена, да Вы, оказывается, совсем молодая девушка?! Никогда бы по Вашим постам не предположила...думала с тётей в интересном возрасте разговариваю...
EGOR, Лен, это ты сейчас такая? Я высчитала, ты меня на 4 года всего моложе, а я уже пенсионЭрка махровая...Ндаа...зашибись, как ты сохранилась-то на канадском вольном воздухе! Ну прямо, "вечно молодой, вечно пьяный" (это песТня такая, ежли чо). Хоть обратно замуж выходить можно...ну или хучь на площадку - собакам хвосты крутить да ВП раздавать.:biggrin:

Ндааа, ну порадовали вы все меня - прям как с родными повидалась! :ura: А то Гернику с Алисой живьём видела, а вы для меня никами бестелесными оставались.:shy:

Ну, а я вот она:

http://s013.radikal.ru/i324/1209/f2/da3eb1c20ef9.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i509/1209/3b/fc77a3f1ef88.jpg (http://www.radikal.ru)

как и положено бабулькам в шальку кутаюся да чаи гоняю...:sad: :wink: (это внучка меня снимала, врасплох застала)

wild rose country
08.09.2012, 23:24
мон ренессанс, нууу..., думаю, мне до интересного возраста года 3-4 осталось;) В красном платье эт я в 2008 году на собственном сорокалетии. Ну вот да, как-то я вот так получилась, что в Гамалее мне приходилось очки без диоптрий носить, потому как больные не верили что я там врачом-лаборантом работала а не пересиживала год, провалившись после школы в ВУЗ. Мне тогда вокруг 30 было. Коллеги клиницисты все прохаживались, что эт я так недоразвито выгляжу из-за недостаточности половых гормонов:crazy:

А про Вас хорошо Воланд сказал: "Кроовь.... - Великое дело..."
Несобачики говорят "породистое лицо". Я как собачник скажу - породное :)

мон ренессанс
09.09.2012, 00:13
wild rose country, мне до интересного возраста года 3-4 осталось
да ладно...:eek:
Ну а ежели так, тогда - вот они, неоспоримые преимущества отсутствия лишего веса:
"вечно молодой, вечно пьяный"
:smile2: :smile2: :smile2:
в Гамалее мне приходилось очки без диоптрий носить, потому как больные не верили что я там врачом-лаборантом работала а не пересиживала год, провалившись после школы в ВУЗ. Мне тогда вокруг 30 было. Коллеги клиницисты все прохаживались, что эт я так недоразвито выгляжу из-за недостаточности половых гормонов
:lol: :lol: :lol: это они, как водится, из зависти...
А про Вас хорошо Воланд сказал: "Кроовь.... - Великое дело..."
Несобачики говорят "породистое лицо". Я как собачник скажу - породное
Так и сказал? Гм..ща прям загордюсь!:shuffle: :hmm: Кровь...ну, если переходить на наш язык, то я классическая дворняжка, метис; отчество-то говорящее, да и темперамент тож....хотя тут не без водолаза...:biggrin:

ЗЫ: а вообще я очень не люблю фотоаппарат, и он меня не любит: очень уж я не фотогенична...{жалобно, тоненьком голоском}: я луууччче...чуток. :wht: :smile2:

....из школьных сочинений: "Онегин, я тогда моложе и лучше качеством была"...

EGOR
09.09.2012, 04:10
мон ренессанс, Тамар, да ладно прибедняться-то! Ленка права - породу не пропьешь:) Доберы вон тоже дворняжки в принципе-то, а какое благородство и стать! Видимо и у тебя хорошая помесь получилась... :wink2: :smile2:
А насчет пенсионерства - так в нашей замечательной Kанаде на пенсию только в 65 лет уходят (ууууууу...!:wht: ). Мне еще 9 лет трубить:(

EGOR добавил(а) 1347153495:
Лен, это ты сейчас такая? - ну какба... :shuffle: Прошлогодние фотки, Москва...

Вот пару месяцев назад, с дочерью...
http://s44.radikal.ru/i103/1209/e6/486efad9ace1.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс
09.09.2012, 04:37
EGOR, Доберы вон тоже дворняжки в принципе-то
Доберов не замай!!!:argue: Я ж вон, арлекинов твоих не трогаю...давно...:wink2:
Вот пару месяцев назад, с дочерью...
Ннуу, на пенсию тебе, похоже, рановато. Не тянешь ты пока на путную старуху.:wink:
Дочь...интересно, а с какого перепугу я решила, что у тебя сын? почему-то сижу с этой информацией...:shy:

Gernika
09.09.2012, 14:20
EGOR, даже позавидовала, что у вас пенсионЭрки в 65.... Прям себя молодухой почувствовала!!!!!

EGOR
10.09.2012, 00:01
мон ренессанс, Дочь...интересно, а с какого перепугу я решила, что у тебя сын? почему-то сижу с этой информацией... - Тамар, да с такого, что у меня они обоЕ:):):)
Ну вот еще тебе последнюю фотку кину - и хватит, а то прям клуб знакомств "Мон ренессанс" какой-то получился в твоей теме:wink2: :smile2:
http://s017.radikal.ru/i429/1209/03/b3667072fcfd.jpg (http://www.radikal.ru)

Gernika
10.09.2012, 16:09
EGOR, очень хорошо даже, что клуб знакомств получился!!!! Теперь хоть познакомилась с Вашей семьёй!!!!!

мон ренессанс
11.09.2012, 21:45
EGOR, прям клуб знакомств "Мон ренессанс" какой-то получился в твоей теме
Дык...и хорошо! Мне нравиццо.:smile: Хоть ники теперь идентифицировались. А то пишешь кому-то в виртуальную вселенную...на деревню виртуальному же дедушке. А так, как-то по-человечьи стало.:smile: Да и по лицам характеры слегка подугадываются...хоть будешь знать, откудова прилететь может...:shuffle: :lam: :smile2:
у меня они обоЕ
Ндааа...Наш пострел везде поспел.:wink2: И дочь тебе, и сын...Будет кому стакан воды подать...Ты уж на два стакана наработала...не страшно. :shy: :biggrin: Тока чего-то они оба на тебя вроде непохожие, не? Осчастливить тебя бебиками не собираются? Тогда сразу будешь на путную бабку похожа, а то ишшшь - неглиже....В таком виде и бродишь по Торонто? (раздавая ВП местным бобикам):tongue: Лана....эт я от зависти... :lol:

Gernika, Прям себя молодухой почувствовала!!!!!
А то! Мы с Вами вообще только жить начинаем: внуки-то- это ж четвертинки наши (25% генома, отдай - не греши!). :smile: :alc: Так что, всё ещё впереди! Но пенсия всё ж пригодиццо - собакам вкусняшек накупить...иногда...:bird: :smile2:

EGOR
13.09.2012, 19:14
мон ренессанс, хе-хе... Да из меня пока путной бабки не получится, сама ж говорила... :biggrin: :crazy: Ну неглиже не неглиже, а в ресторанах в вечерних платьях щеголяем, эт да:)
Детки оба на меня похожи (Катерина так точно!), а Илья еще и на папу немного...Он у меня в кинЕ снимался, вот! С Харрисоном Фордом! (о, похвасталась :crazy: )... Ладно, хватит о нас, бабушках, давай сюда своих красавцев серебристо- узкоглазых:wink2:

мон ренессанс
13.09.2012, 19:45
EGOR, Ну неглиже не неглиже, а в ресторанах в вечерних платьях щеголяем, эт да
:biggrin: Ну, успокоила...что в ресторанах. А то подумалось: ну мало ли, мож человеку прикрыться нечем, на шубейку не хватат - а страна-то всё ж северная...уж высылать хотела... канадские доллары... немножко.:smile2:

давай сюда своих красавцев серебристо- узкоглазых
Вот таких?
:hah: :wht:
http://s017.radikal.ru/i428/1209/56/15b832ae1503.jpg (http://www.radikal.ru)
:shuffle: :jok: {фото называется *китаец*, или *доразводились...*} :smile2:
================================================== ====

...или всё ж таких:
:shy:
http://s013.radikal.ru/i323/1209/5d/6496831ae620.jpg (http://www.radikal.ru)
:wink: :smile2: :wht:

wild rose country
13.09.2012, 21:50
Первоначальное сообщение от EGOR
...Он у меня в кинЕ снимался, вот! С Харрисоном Фордом! (о, похвасталась :crazy:
То-то я все думала, кого ж он мне напомнил. На Урбанского он похож, во!

мон ренессанс, это не доразводились, это косы дозаплетались, как в том анекдоте про девочку у доктора;)

Даня
13.09.2012, 22:33
мон ренессанс, Тамара , по пятому идет " Собачье сердце " , как мне тебя не хватает...:biggrin:

мон ренессанс
13.09.2012, 23:02
Даня, как мне тебя не хватает...
В качестве кого не хватает? тех, которых "уж..... душили-душили"? :str:
Да ужжж, наслышана я, как ты всю Челябу задушила своим Данечкой! а ещё и женилася тама, не отходя от кассы...местных девок отбивая :smile2: Смотри, боле не пустЮт...весь призовой фонд попятила, клубешник разорила!!! Прям Сеня-Питерский ...:shy: :mpr: :lol:

ЗЫ: Поздравляю!!! Молодца!!!:appl: :appl: :bis: :bis: Блестящая победа! Даня - бесподобен. Не достоин сам себя...и вообще - таких не бывает...:shy: :wht:

мон ренессанс добавил(а) 1347566897:

...вот, стащщщила:

мон ренессанс добавил(а) 1347566916:
http://s019.radikal.ru/i638/1209/26/5c0834080b24.jpg (http://www.radikal.ru)

Magic Mist
13.09.2012, 23:35
мон ренессанс, девка тоже была - не местная...
Можно сказать из соседнего региона заезжая. Так что суровые челябинские женихи от неверности местных невест не пострадали.

И да - Даню фотографировать - очень приятно. :)

Даня
13.09.2012, 23:48
прям не знаю с чего начать отбиваться ... с экрана " Вам нет равных в Европе , профессор .."

призовой фонд Челябы , - Питер отдыхает . Кубки выдавали за все и всем ! " в очередь ..дети , в очередь .." Можешь воочию в декабре удостовериться . Слабо ? Выставка на хорошем уровне , организация классная , собаки классные , особенно понравились абрикосы , причем ВСЕ - от тоев до большой , включая карликов и малых .А белые малые - сказка !
жанилися мы не на местной девке , так что местные парни вкупе с их хозяйками могут быть спокойны . В день выставки хозяек беспокоил больше другой вопрос : сколько на Дане шиньонов??? Причем беспокойство выражалось довольно громко ..Аж , гордость взяла за шестилетнюю собачку , ходящую за грибами .
" профессор , у него отвалился хвост ..."
Спасибо за поздравления ! Но такие бывают , даже еще лучше есть ! чесслово !
Сеня-Питерский ,- это не мы ,это Ира - Fiona /
" откройте окна ! " вот это очень хотелось на выставке , представляешь 18 градусов на улице , солнце печет после дождя , парилка ! то ли у меня в Питере +12 и ночью заморозок ..
" чё , я хуже людей !??? "
" хорошенькое дело : ухватили животное , исполосовали всю голову , а я может свое разрешение не давал ,так же как и мои родственники ......."
" сами знаете , человеку без докУментов существовать строго воспрещается .."
" вы его напрасно прелестным ругаете "
" а от вас только и слышу - дурак , дурак ,видно только профессорам ругаться в рэсэфэсэре ругаться "
Полиграф Полиграфыч - 4 марта празднуется , а фамилию согласен наследственную принять ....
предъявитель сего , зародившийся в Вашей квартире ...

Даня добавил(а) 1347569396:
Magic Mist, как мы синхронно оправдываемся , что чужих девок не употребляли .:biggrin:

Александра БС
13.09.2012, 23:54
Даня, у Дани одни сплошные шиньоны, включая хвост! А там, где нет шиньонов, там методом валяния шерсть приваляна! И вообще... потому что нефиг)) А чего беспокоились-то? Можно подумать, дело только в шерсти.

Даня
14.09.2012, 00:01
Александра БС, " мучаете себя , как при царском режиме , а вот чтобы по-настоящему, так нет !!!"
" желаю чтобы все !!!!"

Александра БС
14.09.2012, 00:03
Даня, ты хорошо поработала с первоисточником, молодец)) Обожаю это произведение, как в печатном виде, так, как ни странно, и в кинематографическом!

Даня
14.09.2012, 00:08
Первоначальное сообщение от Александра БС
Даня, ты хорошо поработала с первоисточником, молодец)) Обожаю это произведение, как в печатном виде, так, как ни странно, и в кинематографическом!

нравится то , что фильм не изменил восприятие книги , а благодаря Евстигнееву , усилил. очень редко такое бывает .

мон ренессанс
14.09.2012, 02:19
Даня, Руслана, ну мы с тобой уже, похоже, традиционно, яко тати в нощи, встречаемся на-поговорить.:biggrin:
Слабо ? Выставка на хорошем уровне , организация классная
Да не слабО...просто я ж теперь сноббб - мне ж теперь тока международные выставки подавай!:nap: все ж собы у меня давно ГЧР*щики - тут уж либо САС!Вы, либо диван. Вот пока села где-то между.:shy: в том смысле, что в регионЧЕГ этим летом сползали и продули там с позором табуретке-перекарлику - R.CACIB огребли, получив при этом идеальное описание - ну нету навовсе, оказалось, у собашки недостатков...даже грустно. :crazy: И тысяч десять-двенадцать - как с куста...вся моя пенЗия...итить...
" вы его напрасно прелестным ругаете "
:lol: Пойду щас диск с фильмом поставлю, давно не пересматривала...ты мне прям всё всколыхнула цитатами:wink:
нравится то , что фильм не изменил восприятие книги , а благодаря Евстигнееву , усилил. очень редко такое бывает .
Да. У нас вообще, я считаю, великий кинематограф, удивительные актёры! У меня собрана почти вся наша золотая коллекция-фильмотека - телек почти не смотрю, бо нечего...
у Дани одни сплошные шиньоны, включая хвост! А там, где нет шиньонов, там методом валяния шерсть приваляна!
Агааа! Сеанс разоблачения! :wink2: :smile2::
" хорошенькое дело : ухватили животное , исполосовали всю голову *ШИНЬОНАМИ* , а я может свое разрешение не давал ,так же как и мои родственники ......."

Ну, шиньонов-то лишку понавтыкали - вона гриву-то псу как нА сторону повело...или это Руслана так дышит?...много ли собачке маленькой надо!...хорошо, со стола хоть не улетел.:shuffle: :biggrin:

EGOR
14.09.2012, 23:10
мон ренессанс, то подумалось: ну мало ли, мож человеку прикрыться нечем, на шубейку не хватат - а страна-то всё ж северная...уж высылать хотела... канадские доллары... немножко. - да чего уж там...:shuffle: Шубейку лучше сразу высылай:)
Даня - да у вас тут еще и клуб любителей Булгакова! Вот здОрово! :)

Magic Mist
14.09.2012, 23:17
Первоначальное сообщение от Даня
жанилися мы не на местной девке , так что местные парни вкупе с их хозяйками могут быть спокойны . В день выставки хозяек беспокоил больше другой вопрос : сколько на Дане шиньонов??? Причем беспокойство выражалось довольно громко ..Аж , гордость взяла за шестилетнюю собачку , ходящую за грибами .

Не свисти, Руслана - обладатель главного местного жОниха не знает ни про какие такие шиньоны... Она ходила и громко жужжала "а что будет с чемпионом ентим, если с него все его ПАРИЧКИ-то поснимать?" :biggrin:

Парички! Не шиньоны... чуешь разницу стиля и смысла?)))

:crazy:

Magic Mist добавил(а) 1347653910:
EGOR, отож... из отечественных он один из моих любимых писателей - тоже. :)

мон ренессанс
15.09.2012, 00:31
EGOR, - да чего уж там... Шубейку лучше сразу высылай
тридцать восьмую? из горностая? :wink:
да у вас тут еще и клуб любителей Булгакова! Вот здОрово!
да нивапрос! Чего хочиим, то и полюбляем.:wink: Хочешь, тебя полюбим? Ну, если ты, конечно, ссылками своими пуляться перестанешь... а то Вы, Элен Гордеефф:
"... мучаете себя , как при царском режиме , а вот чтобы по-настоящему, так нет !!!"

мон ренессанс добавил(а) 1347658642:
Magic Mist, Парички! Не шиньоны... чуешь разницу стиля и смысла?)))
Ну дык и народ растёт-развивается: от шиньонов к парикам. Нормальный ход. Диалектика-с. Завидуй молча, раз от жизни так отстала.:lol: во глубине сибирских руд-то...:crazy:

мон ренессанс добавил(а) 1347663980:
Вот, всё ж довыложу щас то, что осталось, из "зелёной серии"...не пропадать же. :shuffle:

МР Джоконда. ЛиТцо. С раскосыми и жадными. :wink:
:hah:
http://s43.radikal.ru/i099/1209/1f/7fe54448f771.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i150/1209/cb/240fe6b64a24.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i403/1209/29/56abe7dc4d93.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i137/1209/bb/e9bf38bb0ab0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i512/1209/21/3d94e5e50b1f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i442/1209/8f/e6aad3d39d19.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i157/1209/c9/80e63cbe6a0c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i407/1209/30/76db745b347a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i515/1209/a3/07e4ece3069c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i124/1209/2f/1dc5feb95880.jpg (http://www.radikal.ru)

:wink:

EGOR
15.09.2012, 04:24
мон ренессанс, тридцать восьмую? из горностая? -ага:):) А я тебе нормальный фотик в обмен на нее (чтоб собачки твои раскосые натурального голубого цвета получались, а не подвально-зелененького!:crazy: :evillaugh: )

мон ренессанс
16.09.2012, 00:00
А у меня сегодня радость! несказАнная и неожиданная!:smile:
Ээх, не зря я создала тему "Глазки"! Там я и встретилась со своей правнучкой, потомком вот этой собаки:

Чемпион Москвы Мон-Николь-Манрико:
http://s006.radikal.ru/i214/1209/74/5d512c5147c6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i504/1209/76/f845161a0d1a.jpg (http://www.radikal.ru)

В ринге - вторая; и я - молодая (во! прям стих! :smile2: )
http://s018.radikal.ru/i523/1209/0e/5ac07e9e0ae7.jpg (http://www.radikal.ru)

Полтава САСIВ-2012. BIS ветеранов - моя правнучка.

http://www.youtube.com/watch?v=6sdaPkNf8SI

:appl: :bis:

Мне есть чем гордиться!!! Это полтавское ответвление моих собак.:smile:, ведущееся под руководством Юлии Пашко (работник полтавского пудель-клуба, эксперт FCI), взявшей у меня в своё время щенка (Мон-Нефертити-Том; Чемп. Украины, Белоруссии) и давшей моему делу достойное продолжение.

За видео спасибо нашей форумчанке Елене-Мимозе, владелице выставляющейся в ролике собаки. Гм, вот так вот тесен мир, и виртуальный в том числе. Я и понятия не имела, что на этом форуме обретается моя правнучка. Приятно было невероятно это открытие...я аж всплакнула...что дело моё живёт в таких прекрасных собаках ...:wink:

wild rose country
16.09.2012, 00:29
мон ренессанс, поздравляю! У правнучки пуделиный темперамент фонтаном, и двигается она просто великолепно! Юлии Пашко и Мимозе - поздравления и респект!

мон ренессанс
16.09.2012, 01:01
wild rose country, Спасибо большое!:hb: Я, правда, прям раскисла от счастья... Особенно, когда увидела, как собака двигается, как она "ластится" к эксперту! К сожалению, в данный момент в Полтаве, как я поняла, с малым серебром дело обстоит не очень. Идеолог движения Юлия уже в годах, плоховато себя чувствует, очень тяжело пережила уход из жизни своей Нефертити - полтавской (и не только) звезды, которая и в ринге ветеранов продолжала удивлять экспертов своей формой и темпераментом - как выражалась Юля, когда к ним дважды приезжал шведский эксперт: "мы с Нефертити опять разбили шведов под Полтавой". :biggrin: т.е. в том смысле, что собака "вечно молодая, вечно юная". :smile:
Когда-то Юля привозила Нефертити к нам в Москву, на в-ку ПК "Столица". Судил американец. Судил круто - "удовлетворительно" в классе чемпионов, оч.хоры и хори отлетали только так!:evillaugh: люди рвали дипломы и уходили, ругаясь...Тем приятней мне было, что в ринге малых серебристых сук (а тогда ещё набирались ринги) первые два призовых места достались моим собакам: сибсу моей Николь (Мон-Элфи-Манрико) и дочери Николь - Нефертити, бабушке собаки на видео...

мон ренессанс добавил(а) 1347747371:
Ееееххх, побалую-ка я себя на радостях вот этим фото, хоть и не раз его ставила...Совсем молоденькая моя Ника, юниор ещё, а уже с такой "короной" на голове...

http://s017.radikal.ru/i420/1209/c8/68c0e2713fe1.jpg (http://www.radikal.ru)

Lyubov
16.09.2012, 10:24
мон ренессанс, поздравляю:hb:
Посмотрела ролик,внучка Нефертити красавица)))))))))) :appl: :appl: :appl:

мимоза
16.09.2012, 15:31
мон ренессанс, Спасибо за приглашение в Вашу темку! Это, как в многоэтажном доме, не знаем кто по соседству живёт. :smile:
Lyubov, В ролике внучка Нефертити - Русалка.:wink:
Спасибо за Фото наших знаменитых предков!
Ваша гордость - РУСАЛКА ПАННА СЛАВНАЯ УТЕХА, рост 38 см, Чемпион Украины, Грандчемпион Украины, Всеукраинский Победитель, CACIB, 8 x CAC, 7 x BOB, BOG-I, 3 x BOG-II.
И ещё в "ветеранском" возрасте - 10 x BOB, 4 x Best Veteran-I, 2 x Best Veteran-II, BOG-III, BIS-II (Пудель-клуб).
Ух! Вроде ничего не забыла!
На этих фото Яся в возрасте 9 лет. Девушка с хорошей фигурой и в этом году она уже выставлялась в ветеранской стрижке, которая ей очень идёт.

http://s018.radikal.ru/i525/1209/17/8880dcb64c65.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i053.radikal.ru/1209/54/f431b1d91efb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i609/1209/6f/e56ace914c72.jpg (http://www.radikal.ru)

Происхождение, как и обещала.

http://s004.radikal.ru/i208/1209/8f/4817c761d536.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
17.09.2012, 18:02
мон ренессанс, ветеранша-внучка - замечательная! А цвет!!!! :lu: :hug:

Gernika
17.09.2012, 21:15
мон ренессанс, ветеранша роскошная!!!!!!!!!!!!!!!

мимоза
17.09.2012, 21:54
мон ренессанс, Спасибо огромное за фото наших знаменитых предков! С Вашего разрешения, скачаю в свой фотоальбом.
Прошу прощения за не очень хороший груминг. Я ещё только учусь.
Этим летом.

http://s019.radikal.ru/i638/1209/06/ed35c443af3b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i627/1209/12/88313a973c6a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s16.radikal.ru/i191/1209/66/3d6594e227dc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.youtube.com/watch?v=Z7NhwUfguoU

Vasilevska
17.09.2012, 22:03
мимоза,
какой чудесно эмоциональный хвостик у Вашей собачки :-))) улыбает от его жизнерадостного покачивания (на видео)

мимоза
17.09.2012, 22:19
Vasilevska, Спасибо! Она по жизни - очень открытая и жизнерадостная собака. Такой себе рубаха-парень.
Ещё будучи щенком, Яся любила показывать себя публике - настоящая артистка. И я не мешала, а развивала это качество. Приучила любить выставки и куражить несмотря ни на что, теперь не могу ей отказать. Каждый выход в ринг, аплодисменты - как последний выход и как последние аплодисменты.

мон ренессанс
18.09.2012, 04:28
Лена, Вы в "Глазках" разместили (пост 268) вот эти две фотки:

http://s017.radikal.ru/i409/1209/6d/183c6abb92f5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i636/1209/7b/7fdd8adda6d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Вы пишете, собаке здесь 8 лет. Это не она же? Яся? Если нет, я тогда их уберу.

Девочки, wild rose country, Lyubov, EGOR, Gernika, Vasilevska, благодарю вас за внимание к моей теме и за ваши душевные отзывы! :hb: :hb: :hb:

мон ренессанс добавил(а) 1347931850:

Всю мою "восторгательную" предыдущую часть поста форум выкинул нафиххх. Придётся сначала....:mpr:

мон ренессанс добавил(а) 1347934880:
мимоза, Лена! Ну очень Вы меня порадовали своим посещением! Спасибо! Фотографии чудесные. Собака выглядит очень богато. Шерсть, цвет, ухи фамильные!
Ваша гордость - РУСАЛКА ПАННА СЛАВНАЯ УТЕХА, рост 38 см, Чемпион Украины, Грандчемпион Украины, Всеукраинский Победитель, CACIB, 8 x CAC, 7 x BOB, BOG-I, 3 x BOG-II.
И ещё в "ветеранском" возрасте - 10 x BOB, 4 x Best Veteran-I, 2 x Best Veteran-II, BOG-III, BIS-II (Пудель-клуб).
Ухх тыы! Да, есть чем гордиться! Браво! :appl: :bis: Ваш заводчик должен быть счастлив!
Она по жизни - очень открытая и жизнерадостная собака. Такой себе рубаха-парень.
Замечательное качество! Я и сейчас стараюсь не потерять это в своих собаках - вроде, удаётся.
Ещё будучи щенком, Яся любила показывать себя публике - настоящая артистка. И я не мешала, а развивала это качество. Приучила любить выставки и куражить несмотря ни на что, теперь не могу ей отказать. Каждый выход в ринг, аплодисменты - как последний выход и как последние аплодисменты.
Ну какие же вы молодцы! А я вот ни одну свою собаку по ветеранам не выставляла, хотя все они держали достойную форму.
Вот одна из ваших родственниц: Норис - дочь Мон-Николь-Манрико и Рэйнбоу Сильвер Блюбелл*а; на фото ей почти 16 лет:
http://i066.radikal.ru/1209/07/c14fec3898da.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i401/1209/a7/eb5cac676fb1.jpg (http://www.radikal.ru)

это она же, молодая:
http://s59.radikal.ru/i163/1209/db/f2e993ff50f0.jpg (http://www.radikal.ru)

А это все, ваши косвенные родичи, в настоящем времени:
:hah:
http://s019.radikal.ru/i615/1209/b5/8fed28ecb98a.jpg (http://www.radikal.ru)

Если интересно, можете пролистать тему назад и увидеть всех более подробно.

Прошу прощения за не очень хороший груминг. Я ещё только учусь.
Не кокетничайте!:smile: Всё замечательно. И собаке очень идёт. Всё очень органично смотрится, особенно в движении: ничего лишнего не болтается, линии умеренные, точные. Мне всё очень понравилось.:smile:

Вот с родухой вашей, правда, я не совсем разобралась: непривычное для меня расположение генераций...кто на ком стоял? (с). И что означают символы "М" и "Б"? Видимо, батько-мамко?:shy: И, если я правильно поняла, родители Яси - Ливень и Маргаритка? Там идёт инбридинг II-III на Нефертити и Колокольчика? В принципе там все "наши", московские собаки; некоторых, ваших местных, не знаю...карликов там нет за ней?
какой чудесно эмоциональный хвостик у Вашей собачки
А хвостик - даа, мЯчта...проблема сейчас у некоторых...:shy:

мимоза
18.09.2012, 20:47
мон ренессанс, Да, на фото (пост 268) Яся на Главной выставке в Киеве (декабрь 2010 г.). Первый раз в классе ветеранов. Так она отдыхает между рингами, чем всегда всех покоряет. На этой выставке, на чемпионате и CACIBе, мы выиграли породу.
Очень красивые наши родственники. И главное - ухоженные. С такими обалденными головами и при этом ещё и тело есть.
А 16-летняя Норис просто сразила меня. Я вижу по Юлиным собакам, что у нас в роду долгожители. Конечно проблемы появляются, но я борюсь с ними.
По родословной поясню. За Русалкой нет карликовых собак.
Отец: Ливень Белл Тезоро (Рэйнбоу Сильвер Блюбэлл х Мон Нефертити Том)
Мать: Мамина Маргаритка Славная Утеха (Дени Жино х Лукерья Лапушка Славная Утеха)
Лукерья Лапушка - однопомётница Ливня. Инбридинг II-III на пару Рэйнбоу Сильвер Блюбэлл х Мон Нефертити Том.
Спасибо на добром слове за мои грумерские изыскания.
Ещё фото с той выставки, на которой она спала.:biggrin:

http://s016.radikal.ru/i337/1209/c2/5e724d97b741.jpg (http://www.radikal.ru)

http://video.qip.ru/video/view/?id=v1622843b9a4
Яся на 13-ой минуте.
Это выступление на второй день. ЛПП мы не выиграли. Строгий дядя судья сказал, что собака должна в ринге работать, а не хвостом махать. И что пудель - не рысак. Так носиться по рингу не должен. Бывают и такие приколы

EGOR
19.09.2012, 21:03
мимоза, очень симпотная серебрушка... Нормально она бегала, не скакала... И хвостом виляла нормально:) Это Йо Шепперc чудил (это он судил, да?)

мимоза
19.09.2012, 22:43
EGOR, Да, Йо Шепперс. Ему простительно - он не породник.http://s12.rimg.info/fed29b40178301fb6007afa5553e9a2c.gif (http://smayliki.ru/smilie-821669703.html)

Gernika
19.09.2012, 23:04
мон ренессанс, счастливая фотография с "букетом" серебра!!!!

TAIL
19.09.2012, 23:25
Первоначальное сообщение от мимоза
EGOR, Да, Йо Шепперс. Ему простительно - он не породник.http://s12.rimg.info/fed29b40178301fb6007afa5553e9a2c.gif (http://smayliki.ru/smilie-821669703.html)
мимоза, Вы погорячились...:smile: Для информации и к примеру, Шепперс судил "Россию-2006", где в малых современных выиграла сука серебристого окраса в большой конкуренции: :hah: http://ninsanna.com/p127.htm
"Йо Шеперс очень известный эксперт, которого знают и ценят во всех странах мира, где есть организованное собаководство. Его работу в ринге я имела удовольствие наблюдать впервые в 1990 году на Всемирной выставке собак в Брно (Чехословакия)... Это действительно Специалист своего дела, именно так - с большой буквы. И дело не только в том, что он отлично знает стандарты пород, уровень их современного развития и насущные проблемы. Самое важное то, что ОН ЛЮБИТ СОБАК. И как хорошо, что порода ПУДЕЛЬ - одна из самых любимых им. Этот эксперт работает в ринге сосредоточенно, но никогда вы не увидите на его лице выражения "как вы мне все надоели". Он не скрывает своих эмоций, но держит себя в строгих рамках так, что бы никого не обидеть.":rev:

TAIL добавил(а) 1348087297:

мимоза, у Вас красивая серебристая!:hb:

мон ренессанс
20.09.2012, 03:06
мимоза, Лена, спасибо большое, что продолжаете меня баловать фотками и даже видео! :hb: Смотрю с волнением и большим интересом. Ну и, разумеется, мне видится, что она краше всех!:wink:
За Русалкой нет карликовых собак.
Почему про карликов спросила - глазенапа у Яси какие - прямо уухххх!:biggrin: Вроде у тех собак, что за ней стоят и которых я лично знаю - глазки поменьше. Хотя, я припоминаю, Нефертити в щенках была глазастенькая; Юля её первое время так и кликала - Глазка. :smile:
Рост у Яси - шикарный (38)! Мне довольно долго удавалось удерживать этот рост у сук, прям как по линейке были сделаны...теперь вот рвануло малое серебро кудай-то ввысь :biggrin: нет, чтоб в стороны...Впрочем, последнее моё изобретение Дульсинея Тобосская меня в этом смысле порадовала - всё те же 38 см - мой любимый размер у сук. Вот она на в-ке:
http://s017.radikal.ru/i420/1209/46/5e43321d3af5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i512/1209/0a/1111b4bb6862.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i630/1209/f1/0c67ba363f73.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i641/1209/99/c90308aedcff.jpg (http://www.radikal.ru)

ну, и моя любимая (голубая норка):
http://s44.radikal.ru/i105/1209/6d/4be3a0a8ae4d.jpg (http://www.radikal.ru)


Йо Шепперс.

Строгий дядя судья сказал, что собака должна в ринге работать, а не хвостом махать. И что пудель - не рысак. Так носиться по рингу не должен.
Да, Лена, с Шепперсом Вы меня удивили. Я его воспринимала именно так, как в цитатах у TAIL . Под него выставлялись не раз. В частности, вот с этой собакой - тоже правнучкой Мон-Николь-Манрико (и теперяшней матерью моей Джоконды):

http://s019.radikal.ru/i604/1209/60/3b4fc7b0ac95.jpg (http://www.radikal.ru)

Смотрел, как на рентгене, дал ЛПП, за "беготню" не ругал.:wink:

Может быть, старенький стал, трудновато уже ему за собаками рысистыми углядеть? Я серьёзно. Фрэнк Сабелла (тож не мальчик) вроде тож особо носиться по рингу не даёт.:shy:

donna-anna
20.09.2012, 06:41
мон ренессанс, напомните мне, пожалуйста, в каком году я привозила в Москву Элис фон Мориц? :biggrin: И кто судил? И вообще - что это была за выставка? :shuffle: Что-то с памятью моей стало... Удары по голове не проходят даром...:smile:

Lyubov
20.09.2012, 12:14
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Дульсинея Тобосская меня в этом смысле порадовала - всё те же 38 см - мой любимый размер у сук. Вот она на в-ке:
http://s017.radikal.ru/i420/1209/46/5e43321d3af5.jpg (http://www.radikal.ru)



Дульсинеей можно любоваться без конца, она просто картинка))):smile:

У моей знакомой на Всероссийской выставке чёрного малого кобеля,( рост 37см) эксперт признал несоответствие по росту.:biggrin:

мон ренессанс
20.09.2012, 15:04
Lyubov, Дульсинеей можно любоваться без конца, она просто картинка)))
Спасибо, Люба!:smile: Ну да, статуЁтка этакая...:wink: Цвет мне у неё очень нравится: чистый, серебристый...такой оттенок бывает у серорождённых, а она чёрно-......ная. Это ей, думаю, от пра-пра-пра-бабушки досталось, моей Николь, на окрас которой все сбегались смотреть.:smile:
чёрного малого кобеля,( рост 37см) эксперт признал несоответствие по росту.
Не удивлена. Отец моей Николь, Еремиас ф.Манрико (вывоз из ГДР), отсидел на диване с оценкой "хорошо" за рост - 38 см.:crazy: Когда же я его увидела (спецом смотреть ездила загород), я потеряла дар речи и тут же повязала им свою суку, о чём ни грамма не жалею по сей день - каких он давал щенков! Вот эти длинные морды, вот эти шикарные ухи, вот этот цвет - до сих пор проявляются в моих собаках, уже забитых другими кровями...Что интересно, владелица питомника, из которого взят был Ерёма, нипочём не хотела отдавать щенка в СССР, потому что, как она выразилась: русские не оценят и загубят. Как в воду глядела...Я одна практически работала с кровями этого кобеля, упросила владелицу всё ж опять его выставить...выставила под эксперта-голландца; оценка, естественно, отлично, с прекрасным описанием.

мон ренессанс добавил(а) 1348144062:
donna-anna, мон ренессанс, напомните мне, пожалуйста, в каком году я привозила в Москву Элис фон Мориц? И кто судил? И вообще - что это была за выставка? Что-то с памятью моей стало... Удары по голове не проходят даром...
Ну Вы и задачи ставите!:smile2: Что-то с памятью моей стало... Удары по голове не проходят даром
Такая же фигня...и без всяких ударов...Мне бы вспомнить, какого года я рождения...:lol: а Вы говорите - что за выставка... Помню только, что это была наша выставка (ПК"Столица") и что собака Ваша мне очень понравилась; я тогда ещё подумала: эво, как я промахнулась! в том смысле, что тот помёт актировала я и выбирала какбэ лучшего щенка для своей подруги (Эллет-Мориц), и, как показала та выставка, я ошиблась - Элис мне понравилась намного больше...:shy:
Элис фон Мориц?
Кстати сказать, она не "фон", просто Элис-Мориц; "фоном" был её отец - Чарли ф.Морицбах (вывоз из ГДР). Неправомочно было пристёгивать его "фон" к его щенкам. В настоящее время можно считать, что крови этого кобеля гавкнулись - продолжения нет. На плаву только крови (через моих собак) фон Манрико. Владелица этого питомника была бы довольна...:wink:

ЗЫ: даже по каталогам не могу посмотреть, так как, от большого ума, видимо, почти все оставила на старой квартире, их было море...:wht:

мон ренессанс добавил(а) 1348147241:
Еремиас ф.Манрико (вывоз из ГДР), ............... Вот эти длинные морды, вот эти шикарные ухи, вот этот цвет - до сих пор проявляются в моих собаках,
Что-то захотелось это проиллюстрировать.

Моника-Барбара. Ерёма у неё в 4-ом колене (пра-прадед):

http://s018.radikal.ru/i519/1209/91/8d1d9bd874d7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i081.radikal.ru/1209/0c/50b0b910d06a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i444/1209/b0/975eea1cc43f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i053.radikal.ru/1209/50/a0b15ca90da4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/1209/20/21d032d018d2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i521/1209/af/207285a14781.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i426/1209/90/452a3cdf8213.jpg (http://www.radikal.ru)

(на аватаре тоже она)

мон ренессанс добавил(а) 1348148253:
Ну и на улице (при естественном освещении):

http://s019.radikal.ru/i603/1209/9a/c63aa5555df2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i096/1209/04/e389fa39ede0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i095/1209/5e/2902e6860e62.jpg (http://www.radikal.ru)

(сорри, фото не качественны и не новы, но очень я их люблю):shy:

wild rose country
20.09.2012, 19:25
мон ренессанс, так Ваши малые 37-38 сантиметров??:eek: Таак-так-так, интересненько :wink2:.

EGOR
20.09.2012, 22:08
мон ренессанс, обалденная красавца твоя серебристо-длинномордая!:appl:
wild rose country, ага - это ж наши миники как раз:):wink2: :crazy:

wild rose country
20.09.2012, 22:17
ЕГОР, аха. Я уже слазила на СКС вебсайт - перепроверила. Тутошние миники между 25.4см и 38.1 см.

мон ренессанс
20.09.2012, 23:15
EGOR, обалденная красавца твоя серебристо-длинномордая!
Ага, немчура такая типичная, крепыш, 8 кил в ней при росте 36 см - все эксперты пишут: прекрасного среднего роста...гыыыы - во что значит тип - МАЛЫЙ! и ффсё тут. :smile2: Ты ведь ко мне не так давно в тему заходить стала, наверное первый раз видишь эти фотки? а то я всех уже ими задрала...:shuffle: Это всё снято камерой, а нижние фотки - вообще вырезаны из видео (у меня на сайте этот ролик с Барби), посему и какчество такое... :shy:
серебристо-длинномордая!
Теперь понимаешь, Лен, почему я к головам всё время приматываюсь? привыкла к своим лыжинам, а ежели лыжи не едут - дык все для меня пекинесы.:wht: :crazy: :lol:

Вон Джока тож лыжница, будь здоров:

http://i081.radikal.ru/1209/86/1ac807e2caf2.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1348174851:
wild rose country, мон ренессанс, так Ваши малые 37-38 сантиметров?? Таак-так-так, интересненько .
А чё? мало? Ах, если бы, Лена, это было так. Это - роста из прошлого. Суки 38-40, кобели 40-42. В общей массе малые были довольно стабильны в этом смысле. Вот, одна из последних выставок МГОЛС - все собачки как по лекалу:

http://s019.radikal.ru/i632/1209/c7/7f414e119da5.jpg (http://www.radikal.ru)
(на переднем плане я со своей первой заводской сукой: в чёрной куртейке и в белых в полоску носках) :shy:

Ну а апосля начались в колхозе танцы...:leb: Сначала голландец вывозной нам пинка (ростового) дал, потом американец добавил - гетерозис, видать,....итить...:wht: Так шта...коники пошли рядами и колоннами...правда, красявые.

Вот, к примеру, наш коник Мотян (Домиан), сибс Джоки (в которой 42 см):

http://s61.radikal.ru/i172/1209/69/535ed056b9d3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i056.radikal.ru/1209/4d/a7aa0b89f32d.jpg (http://www.radikal.ru)
("Россия-2010"; справа - кобель из Aery, переросток миника)

http://i021.radikal.ru/1209/62/d83e07bf3375.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i078.radikal.ru/1209/3f/1428a098c788.jpg (http://www.radikal.ru)
(это Псков; САСIВ и ВОВ у Мотяна)

http://s015.radikal.ru/i333/1209/29/ed0ae2790e07.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s006.radikal.ru/i215/1209/7c/dc2fd81da6d2.jpg (http://www.radikal.ru)
(ЛПП, не помню где...)

мон ренессанс добавил(а) 1348175891:
Ну, про красавЦа Дезмонта (и его голову), я уж думаю, все наслышаны - всё лето по выставкам бегал; на ГЧР*а набегал...- на верхнем пределе роста:

http://s018.radikal.ru/i519/1209/fb/d06e5c9e7f2f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i641/1209/17/5947bf472519.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i020.radikal.ru/1209/b9/6c491165ef4d.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну вот такой мини-обзорЧЕГ положения дел...:wink:

EGOR
21.09.2012, 01:12
мон ренессанс, ой, а мне как раз рост Дезмонта (как впрочем и все остальное!) оооочень даже нравится...:wink: Только у нас он в "междурядье" попадает: и не миник, и не стандарт...

wild rose country
21.09.2012, 01:49
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
wild rose country,
А чё? мало?
А то, что Ваших здесь в Канаде распрекрасно выставлять можно!
Ффсе... терь спать не буду.

мон ренессанс
21.09.2012, 02:53
EGOR, ой, а мне как раз рост Дезмонта (как впрочем и все остальное!) оооочень даже нравится...
Да не в этом дело, Лен. Понятно, что у всех свои предпочтения. Мне вот лично нравятся поменьше (где-то 36-40). Дело - в сложившейся на сегодняшний день тенденции: серебристые малые откровенно прибиваются к верхнему пределу роста (особенно, кобели); а это перекос; править надо...вот тока кем-с?.:shy: ...К примеру, из помёта с Джокондой из пяти щенков трое вааще переросли...Это я только по своим говорю, чтобы пальцем на других не показывать, а то ж недреманное око бдит, драццо полезет....диффамацию инкриминирует....:wink2: :smile2:
А так, да, какая разница, лишь бы в рамки ростового стандарта входили, а там уж - каждому своё, по вкусу...Поэтому эксперты раньше при описании этот момент подчёркивали, типа ХОРОШЕГО среднего роста, т.к. всегда в породе предпочтительна золотая середина, говорящая в том числе о стабильности генома популяции.

мон ренессанс добавил(а) 1348185761:
wild rose country, А то, что Ваших здесь в Канаде распрекрасно выставлять можно!
Ффсе... терь спать не буду.
Лен, да я уж сама шучу, что по нормам АКС/СКС у меня из четырёх моих собак две - миниатюры (36 и 38) , а две - стандарты (по 42); хотя у вас там, кажется, есть какой-то отрыв, "мёртвая зона" между миниатюрой и стандартами.:shuffle:
Но мне всё же ближе ростовая градация ФЦИ; как-то оно логичней в принципе, да и даёт возможность существования малому пуделю, коего я лично считаю оптимальной разновидностью нашей породы по многим-многим параметрам. :wink:

Синеглазка
21.09.2012, 07:00
Тук-тук!
Можно в гости? А то по кустам партизанить ужо холодно.

У меня мои были 37 и 38 см, для жизни самый идеальный рост.

мон ренессанс
21.09.2012, 16:06
Синеглазка, Тук-тук!
Можно в гости? А то по кустам партизанить ужо холодно.
Конечно же! Очень рада! :smile: :hb: Входите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома.:smile: Всегда с огромным интересом читаю Ваши посты - нравиццо!:wink: Свежий, незамыленный взгляд на предмет! Плюс академические знания - дорогого стОит! Плюс доступно излагаете, не бомбя народ "вумной" терминологией.:shy: :wink:

Да к тому же, я поняла, что Вы неровно дышите к серебру - ну ваааащеее!!! наш человек! :biggrin: :hb:
У меня мои были 37 и 38 см, для жизни самый идеальный рост.
Да, мне тоже именно такие нравятся. И декоративны достаточно, куколки этакие, и собако всё ж, не наступишь и дверью ненароком не пришибёшь. :wink: Мне как-то тоя оставляла подруга - я думала с ума с ней сойду...в итоге на ручках её всё время таскала - от греха...:mpr:
У меня мои были
Интересно, в какое время были и чьих кровей? Фото у Вас остались? Очень интересно было бы взглянуть; если они есть, у меня здесь в теме бы и поставили...буду ждать.:smile:

EGOR
21.09.2012, 18:28
мон ренессанс, да я уж сама шучу, что по нормам АКС/СКС у меня из четырёх моих собак две - миниатюры (36 и 38) , а две - стандарты (по 42); хотя у вас там, кажется, есть какой-то отрыв, "мёртвая зона" между миниатюрой и стандартами. - правильно шутишь, так как твои (ростом в 42 см) у нас уже к стандартам относятся:)
Официально стандарты начинаются с 38.1 см, но неофициальная мертвая зона есть, конечно - до 52.5 см. Никто в ринг стандартов собашку в 42 см ростом не потащит - только деньги зря тратить, но паппи-милы наши их-таки разводят под названием "мелкий стандарт" или "средний" (Moyen) пудель ...

EGOR добавил(а) 1348241977:
http://smallstandardpoodles.com/index_files/aboutus.htm
http://www.demedicipoodles.com/OurPoodles/OurPoodles.html
http://www.barefootpudels.com/
www.karbitpoodles.com

Синеглазка
21.09.2012, 19:03
Я всё мечтала. чтобы у нас миниатюру ввели. Потому что тогда этот рост ни туда-ни сюда был.

У меня Микласс р 91 году - ровного серого окраса с голубым отливом. довольно светлый, Питерский, родуху попробую найти, а Геша (Голубой Гиацинт Геди Фельшо) - необыкновенного фиолетового оттенка, я такого больше не видела никогда - 92 гр. местный - бабка Раднесса де Дорес Сильвер МусташII от ЛЛойда фон ля Рошель. там по-моему даже инбридинг на него был (пробовала в своё время инфу найти - когда-то довольно известный кобель, сейчас инфы ноль), а отец Пермяковский - Фельшо Геди Эзюштхайнал Каро.
Оба собакина уникального ума, Геша - целый этап в моей жизни с иногородними выставками, ну и вообще... и детей я на него спокойно оставляла, и бабушку, разве в тех темах объяснишь. что собака собаке - рознь, ну и экстерьер неплохой, фоток мало, попробую что-нибудь выложить завтра.

мон ренессанс
22.09.2012, 20:33
Синеглазка, Потому что тогда этот рост ни туда-ни сюда был.
"Тогда" - это, видимо, Вы вспоминаете где-то середину 80-х годов (точно не помню уже). Действительно, такое имело место быть в малом серебре - гонения на собак некрупного роста (по инициативе Шар Ю.И.). Концепция этой политики как бэ была такова: малое серебро слишком отличается по типу и размеру от своих классических собратьев (чёрных, коричневых; белых тогда были единицы). Стало быть, бум догонять-выравнивать! :wht: Всё дальнейшее произошло по принципу: хотели как лучше.....":shy: Ринги малого серебра того времени, на мой взгляд, стали выглядеть ужасающе: все крупные лошади, независимо от их экстерьерных качеств, оказались в головке ринга; особенно печально было лицезреть сук - через одну в кобелиных ладах...Изящные породные собаки небольшого роста замыкали это дивное шествие. Мой собственный кобель (40 см), стабильный до того "отличник", уже включённый в план разведения и имеющий отличное потомство, оказался негодящим - типо лёгкий и мелкий...:crazy: оценка была дана "оч.хор" - с целью вывода кобеля из разведения (мне так это и объяснили). Именно поэтому я и оставила себе от него алиментную суку из последней его вязки, которая и явилась родоначальницей моего завода (Моника Ред; отсюда и все мои "мон*ы" - в честь неё, ибо оказалась отличной производительницей).
Вероятно, Алла, вы имеете в виду это время.

мон ренессанс добавил(а) 1348339194:
а отец Пермяковский - Фельшо Геди Эзюштхайнал Каро.
Да, припоминаю. Был такой кобель из Венгрии (вл.Пермяков, Екатеринбург). В миру - Прошечка. :smile: Хороший был пёс, некрупный, с хорошим балансом, красивой головой и ровного окраса. Вязали его мало; в Москве, кажется, - пару раз (дочь Апельсина, дочь Нанси); потомки как-то особо не прозвучали...на моей памяти. В моих собаках нет этих кровей.


от ЛЛойда фон ля Рошель. там по-моему даже инбридинг на него был (пробовала в своё время инфу найти - когда-то довольно известный кобель, сейчас инфы ноль),
Ну! Кто ж из среброводов не знает Ллойда ла Рошеля! Особенно в паре с Бенарис ф.Медичи! (вывоз ГДР; ПМЖ - Алма-Ата). Трудно найти родословную, где бы не было этих собак в предках. Они много вязались и фактически явились основоположниками разведения малого серебра во многих городах. В Москву, в частности, был привезён их сын Арчибальд Ллойд (р.79г.), на котором в дальнейшем была заложена линия, воспроизводящая отличных собак с приставкой "Арчи". Одним из его лучших потомков стал "победитель всего и вся" - Томми-Арчи (вл.Скосарева).

Томми-Арчи::bis:
http://s018.radikal.ru/i506/1209/e5/2f8737bd5636.jpg (http://www.radikal.ru)

Я очень горжусь тем, что породнилась с этой замечательной собакой: кроме его удивительной породности, он имел прекрасный темперамент и был чрезвычайно умён и интеллигентен. Да-да! именно так - интеллигентен.:smile:

Кстати сказать, через мою Мон-Николь-Манрико, он явился прадедушкой вышепоказанной Яси, которой он явно передал свою неподражаемую манеру держаться, летая по рингам, и свой замечательный нрав. Он был истинный пудель!!!

{.........его владелица (с которой я и сейчас поддерживаю отношения), после Томми изменила породе с доберманом, за что он же её жестоко и наказал...:wht: :mpr: вот когда пудель был оценен по достоинству! }

мон ренессанс добавил(а) 1348339850:
И ещё про пару Ллойд ла Рошель х Бенарис ф.Медичи (вл.Грузкова).

Мой заводчик, у которого я взяла своего первого пуделя (81 г.р.), купил у Грузковой свою суку, даже не глядя....Помёт доставили в Москву на самолёте; там же, в аэропорту щенков расхватали - это был пик популярности окраса!

Вот такая выросла девочка (36 см; Виктория, вл.Грачёва):
http://i053.radikal.ru/1209/f3/23782844652d.jpg (http://www.radikal.ru)

А это, Алла, спецом для Вас, показываю своего первого пуделя (другие просто видели, не раз):
http://s008.radikal.ru/i303/1209/eb/65da19740c59.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
22.09.2012, 21:58
мон ренессанс, Тамар, ой как интересно читать историю малых пуделей серебристого окраса! Я от них в то время тааак далека была... Слушай, а вот это - ...его владелица (с которой я и сейчас поддерживаю отношения), после Томми изменила породе с доберманом, за что он же её жестоко и наказал... - можно пояснить? Как он (дoбер) ее наказал? Сьел что ли??!!:str: :str:

мон ренессанс
22.09.2012, 23:41
Геша (Голубой Гиацинт Геди Фельшо) - необыкновенного фиолетового оттенка, я такого больше не видела никогда
Синеглазка, мне кажется, я понимаю, о чём Вы...я такой окрас называю (для себя) "сиреневым". Проступает этот оттенок именно при солнечном освещении. Вот приблизительно так это выглядит (фото, конечно, передаёт плохо):

МР Джоконда:
http://s019.radikal.ru/i634/1209/03/869986d88679.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i604/1209/2b/bf16ea81e33b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i519/1209/f2/c9a0e00e3b30.jpg (http://www.radikal.ru)

Вообще же, у серебристых много оттенков, иногда совершенно не поддающихся описанию...но всё великолепие их окраса проступает именно при естественном освещении. Павильонные же выставки с их мертвенным искусственным светом совершенно не передают всю прелесть этих собак. Ещё и в этом я вижу снижение их популярности - типо малоконкурентноспособны (по сравнению с классикой, которой годится любой фон).

мон ренессанс добавил(а) 1348347583:
EGOR, - можно пояснить? Как он (дoбер) ее наказал? Сьел что ли??!!
Нет, съела её я - за великую измену. :nunu: У меня тогда щены были классные, я ей предлагала, в её руки золотые (она сама и стригла и выставляла). А доберманша ейная просто вымотала ей все нервы. Тот самый вариант - "тонкая нервная организация". Ну очень тонкая... Собаку совершенно невозможно было оставить одну - рвала-метала-выла; Татьяна из-за неё работу бросила, везде за собой собаку таскала, угуливала её по 3-4 раза в день строго на верёвке...Обалдела от её течек - в той бохатой и чистой квартире везде валялись кровавые плюхи-ошмётки, на мебелях - в том числе. {а ведь Томми не разрешалось даже лазать по верхам; для него, как для служебной собаки, было отведено "место" на полу - и он не нарушал этого правила}. После стерилизации же собака стала болеть...ну и....(последнее для тебя пишу - ярого сторонника "резать к чёртовой матери":evillaugh: :wht: )

Синеглазка
23.09.2012, 10:29
буду пробовать показывать что загрузится моим инетом
Микласс который питерский. мне крови вообще неизвестны - подругу попросила привезти собачку, она привезла, стоил как самолёт, но он того стоил - необыкновенного интеллекта собака ну и экстерьер для нашей сибири по тем временам (он р 91г).
о.Жульен вл Глебов( (Инфант вл. Година от Принц ф. Кениглих ГДР вл Вигодина х Эльви ф. Хартенфельс ГДР вл. Брежнева)х(Элли вл. Богданова от Э-Фредди вл. Родионова хВиола вл. Родинская))
м.О Сильвия вл. Яковлева (Антонио Кирим вл. Денисов х Молли Нэф вл. Марков)

Единственная фотка в возрасте 1 год перед выставкой
http://f11.ifotki.info/org/3f30be58272f63008b8eceaf239eacea551ae7131043552.jp g (http://ifotki.info/)
хотя прожил он 18 лет и за всё время один раз лапу резал сильно и лет в 10 пироплазмозом переболел дня два.

Синеглазка добавил(а) 1348386265:

конечно, сейчас клювы намного лучше, но у него был ровный цвет, хорошие движения.

ездила я в то время с ними в разные города, в Омске много раз были, везде титулы. Правда, каталогов у меня не сохранилось -потому что слишком много переездов только библиотечку СПК сохранила из старой литературы и всё.

Но в сравнении с другими окрасами конечно проигрывали, потому что на траве, на снегу серебро смотрится шикарно, а в помещении теряется. Вот и осталось их поэтому мало - в своё время перестал быть модным окрас. Но и проиграть таким собакам как Бонапарт было не стыдно.

А говорят, что серебристый цвет волос проводит особую энергию отвечающую за появление мудрости.

Остальные фотки не грузятся - попробую потом.

Синеглазка добавил(а) 1348387414:
спецом для Вас, показываю своего первого пуделя
Спасибо
Вроде и сейчас у меня жизнь нормальная, но какая-то ностальгия в последнее время пробивается.

мон ренессанс
24.09.2012, 02:04
Синеглазка, подругу попросила привезти собачку, она привезла, стоил как самолёт, но он того стоил -
:smile2: Хорошо сказано! :smile2: Я свой самолёт вааще в рассрочку покупала - благо, заводчица моя приятельница была. Серебро тогда в два-три раза дороже чёрных стоило, от которых к тому времени уже повернуться было некуда - их ринги на в-ках аж на два делили. Кто бы знал тогда, что это когда-то на 180 градусов повернётся...
Но в сравнении с другими окрасами конечно проигрывали, потому что на траве, на снегу серебро смотрится шикарно, а в помещении теряется. Вот и осталось их поэтому мало - в своё время перестал быть модным окрас.
Вот я об этом же и писала выше:
Павильонные же выставки с их мертвенным искусственным светом совершенно не передают всю прелесть этих собак. Ещё и в этом я вижу снижение их популярности - типо малоконкурентноспособны (по сравнению с классикой, которой годится любой фон).
Но и проиграть таким собакам как Бонапарт было не стыдно
Вы имеете в виду Миламартина? (Л.Постоловой)
Да, эта собака была достаточно выдающаяся. Да и чёрный - одно слово!
Ну а с другой стороны, бывало, что и чёрных серебристые уделывали. Вот на этом же форуме небезызвестная Гея-Никс (вл.Т.Шмелёва) того же Мартина с песнями сделала под экспертом-англичанином; лучшей собакой выставки стала.
Ещё ранее, когда РКФ только-только забрежжила на горизонте, но уже собирала свои в-ки, моя серебристая собака (Мон-Николь-Манрико) удостоилась такого же результата.
Я уж не говорю о бесподобном Преториане (Aery's Praetorian, USA), отце моей Джоконды, с его ошеломительными победами и над чёрными в том числе (5хBIS, Чемп. Мира и Европы, интер и мульти...).

мон ренессанс добавил(а) 1348442340:
Алла, Вы на форуме не так давно; возможно, Вы не видели фоток Преториана, поэтому я их Вам с удовольствием покажу:

http://s017.radikal.ru/i438/1209/5e/bc5455a802d2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i143/1209/a4/67eb1a9f4dc1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i115/1209/84/ebdaea37e5aa.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i623/1209/9b/fa50fc04364b.jpg (http://www.radikal.ru)

(кстати, на последнем фото, с розетками, - владелица Миламартина Л.Постолова)

мон ренессанс добавил(а) 1348442583:
ну и голова:
http://s019.radikal.ru/i604/1209/56/81774618dbd5.jpg (http://www.radikal.ru)
:bis: :bis: :bis:

мон ренессанс добавил(а) 1348443409:
А говорят, что серебристый цвет волос проводит особую энергию отвечающую за появление мудрости.
Нда? Ну тады я давно уже черепаха Тортилла - уж почитай как 30 лет с лишком мудрость серебристую впитываю...:shuffle: :smile2:
Ну а серьёзно, конечно, каждый цвет несёт свою энергию; этому вопросу метафизика (эзотерика) много внимания уделяла. Интересно было бы узнать Ваши источники этого утверждения...:umn: :smile:

Синеглазка
24.09.2012, 09:28
Здесь Геша уже ветеран, ему лет 12 в домашней стрижке моего производства, ну и мне лет 35.

http://www.isok.ru/img/full/0569ffa27b75548d3a58729bf12ec910.jpg (http://www.isok.ru)
А это он в год, после ринга, с полароидной фотографии, на сидушках примостились. Раньше выставки у нас во дворце Спорта были, огромные, с большим количеством народа, а после Бестов всякие певцы известные публику развлекали - праздник не только для собак и хозяев, но и для зрителей.
http://www.isok.ru/img/full/de8d1bdb8ccf3e4d0babefa91ab23b24.jpg (http://www.isok.ru)

Преториан конечно, звезда. Мечта во плоти.

узнать Ваши источники этого утверждения...
Ну, я же как бабка-ёжка живу в лесу, молюсь колесу и ко мне иногда добры молодцы и красны девицы, всякие странники, паломники и прочий люд захаживают, спустившиеся с гор Тибетских, Алтайских и прочиих. А я поддержания имиджу кормлю их оладушками из лебеды, вареньем из сосновых шишек - где им там, в горах тибетских варенья нашего из шишек попробовать? Разве Далаи-Ламы им такое сварят?
Рассказывают они мне сказки про свои странствия - что там увидели, услышали. А мы тут им свои сказки рассказываем.

Я конечно эти сказки фильтрую, но иногда довольно забавные бывают. Ну и собаки мои рядом бегают, естественно, становятся героями этих сказок.

Вот и рассказали мне про чудесную серебряную энергию, которую лучше воспринимают особи. имеющие серебряный цвет волоса.

мон ренессанс
25.09.2012, 03:43
Синеглазка, Здесь Геша уже ветеран, ему лет 12 в домашней стрижке моего производства, ну и мне лет 35
Да, в хорошей форме собака, да и Вы....девушка прям...ахх, как молоды мы были...как верили в ....во многое, короче...:sad: :shy: Интересно, какая Вы сейчас?:shuffle:
А это он в год, после ринга,
Хорошее фото. Пёс на нём достаточно породным выглядит, складный, да и цвет, чувствуется, интересный - прям сияет весь пёс, отливает серебром высокой пробы. :smile:

Ну, я же как бабка-ёжка живу в лесу, молюсь колесу и ко мне иногда добры молодцы и красны девицы, всякие странники, паломники и прочий люд захаживают, спустившиеся с гор Тибетских, Алтайских и прочиих. А я поддержания имиджу кормлю их оладушками из лебеды, вареньем из сосновых шишек - где им там, в горах тибетских варенья нашего из шишек попробовать? Разве Далаи-Ламы им такое сварят?
Рассказывают они мне сказки про свои странствия - что там увидели, услышали. А мы тут им свои сказки рассказываем.

Я конечно эти сказки фильтрую, но иногда довольно забавные бывают. Ну и собаки мои рядом бегают, естественно, становятся героями этих сказок.
Дааа, интересный Вы человек, Алла. И жизнь у Вас интересная...Я это как-то сразу по Вашим первым постам прочувствовала. :wink:
кормлю их оладушками из лебеды, вареньем из сосновых шишек
Это Вы "для имиджу" так шутите или правда такие кушанья возможны? Я ж - городской цветок, мне такие яства в диковинку.:eek:
Вот и рассказали мне про чудесную серебряную энергию, которую лучше воспринимают особи. имеющие серебряный цвет волоса.
Даа, хорошо бы кабы так.... А может быть, всё проще намного? Типа: седые (сиречь серебряные) волосы признак возраста почтенного, а в этом возрасте нннуу как-то совсем уж дураком трудно сохраниться; всё ж какая-никакая мудрость, хоть житейская, всё ж имеет место быть.:shy: :wink:

мон ренессанс добавил(а) 1348534540:
Преториан конечно, звезда. Мечта во плоти.
Агааа, понДравился! Да, он не может не нравиться. Это Вы его ещё живьём не видели, в движении - король!!! несёт себя как монаршую особу! Такие собаки раз в сто лет рождаются.
Вот ещё он:
:bis:
http://s018.radikal.ru/i523/1209/e0/c69b16b33ad4.jpg (http://www.radikal.ru)

ЗЫ: Верите, Алла, я когда его впервые увидела - аж заплакала, чесно-чесно, что вот бывает же такая красота на свете! Просто экстаз меня накрыл эстетический; и при первой же возможности рванули к нему на вязку.:bud: :biggrin: Вот, сидю теперь, думаю, что дальше-то делать...:shy: с прЫнцами крови...крупные, однако...:wht: :smile2:

Синеглазка
25.09.2012, 09:30
Вы "для имиджу" так шутите или правда такие кушанья возможны?
Готовлю в небольших количествах.
И из лебеды - так же как и кабачков, только её порезать, помять и посолить нужно, как сок даст - можно печь.
И из шишек зелёных пока молодые, мягкие- режутся и в сиропе варятся, тоже интересно получается, от простуды-гриппа хорошо.
Хотя в основном нормальную еду едим, дети вон блины со сгущёнкой магазинной любят.
и собак хотя в основном натуралкой кормлю, но мешок сухача стоит на случай усталости - нехватки времени.

. я когда его впервые увидела - аж заплакала, чесно-чесно, что вот бывает же такая красота на свете! Просто экстаз меня накрыл эстетический
на такое конечно,экстаз пробьёт.
Вон как летает,даже фото видно. И при этом и голова, и шерсть. одно слово - Мечта!

То же за собой заметила в последнее время. что от красоты слеза пробивает.

цвет, чувствуется, интересный - прям сияет весь пёс, отливает серебром высокой пробы.
Цвет у него больше от Ллойдовских предков - у нас тогда много такого серебра было, были конечно и растянутые, и широкомордые, но все как на подбор серебристые, немного разных оттенков. А Проша добавил породности, голову - я этот помёт ждала задолго до того, как он состоялся. там был единственный кобель, которого я еле выпросила. Взяла его уже трёхмесячным, а через неделю он чуть не загнулся от банальных глистов - и такое бывает - массовое размножение на смену обстановки, хотя заводчица при мне их глистогонила. И это было единственное, чем он болел за всю свою жизнь.

Я до сих пор не могу осознать куда всё это делось. Вот говорят про какой-то окрас - собак хватает. Да у нас в городе было больше 600 хороших пуделей, за 8 лет осталось только 2 (потомки Антуана из Измайловского Подврья - чёрного оочень приличного карлика) и всё. на весь город всё поголовье пропало. Сейчас собаки в городе появляются,но все привозные. А в 93 году ездили (на поезде, сутки) на СПКовские вытавки из 11 собак- 9 первых мест в рингах, в тех, больших рингах где не пять собак бегало. а так,прилично.

Пока есть в городе люди, которые занимаются породой, пока кто-то кого-то на выставки вытаскивает - порода живёт.

Чтой-то я у Вас тут разнылась.

мон ренессанс
26.09.2012, 01:32
Синеглазка, на такое конечно,экстаз пробьёт.
Вон как летает,даже фото видно. И при этом и голова, и шерсть. одно слово - Мечта!
Как я рада, что Вы это прочувствовали!:smile: Об этой собаке я могу говорить бесконечно! А какой характер у него чудесный - истый пудель, знающий себе цену и при этом предельно открытый к людям! Вот он в домашней обстановке, без куафюр, в совершенно чужих руках незнакомого ему доселе человека:

http://s017.radikal.ru/i419/1209/3c/0a0f7eba0478.jpg (http://www.radikal.ru)

Поясню. Это мы к нему, в Данию, привезли на вязку суку:

http://s019.radikal.ru/i615/1209/f7/6c5e04df4a56.jpg (http://www.radikal.ru)

Достойно парень себя вёл, ничего не скажешь. Да и хозяйка у него очень милая женщина, безо всяких закидонов от его звёздности, причём звёздности истинной, подтверждённой экспертами многих стран, кроме, увы, собственной страны происхождения - США, где он со своим ростом (42 см) напрочь выпадал из стандарта АКС. Т.е. тот самый случай: ни туда - ни сюда...
Ну а поскольку мир слухами полнится - что у американских собак бывают проблемы с зубами (комплектность), плюс многие из-за развитой холки Преториана, его богатой гривы и манеры высоко нести голову утверждали, что он типо лошак (очень крупный), - его владелица попросила самим осмотреть собаку: промерить, пересчитать зубы да и вообще всячески его прощупать руками. Плюс передала нам, естественно, ксерокопии всех его регалий и главное - тестов, которые подтверждали, что пёс - кругОм шишнадцать...:smile2: Вот такая любезность со стороны хозяйки бесспорной мировой звезды (2хЧМ):smile: Поездка оказалась очень приятной..

Ну да ладно, а то я с этой темы так и не слезу. Спасибо Вам, Алла, что дали мне возможность опять про него повспоминать...:shy: :wink:
То же за собой заметила в последнее время. что от красоты слеза пробивает.
Да-да, мож, стареем? Для меня критерий красоты очень прост - на физическом уровне проявляется: мурашки идут по телу; вот прямо так - от макушки и до ног...
экстаз пробьёт
:obm: :obm: :obm: :smile2:

Синеглазка
26.09.2012, 04:56
Я думаю, что это не старость.
Просто с возрастом начинаешь острее ценить некоторые вещи.
С одной стороны понимаешь скоротечность жизни, то, как много в ней отдано на волю случая. С другой - уже никому ничего не нужно доказывать, гонка за успехом отходит куда-то в сторону. В жизнь входит неспешность бытия. Когда можешь уже не зависеть от чужого мнения, а хранить то, что дорого именно тебе, свои мечты сохранять.

Взять Преториана - и на ринге король, причём понимает что - король. И дома - очарование. Вон какая морда лица улыбающаяся.

У меня вроде и образование биологическое, и 10 лет с беременными занималась. процесс появлеия жизни им рассказывала.
А смотришь на какое-то чудо, которое природа сотворила и замираешь.
Ведь откуда-то это чудо появилось. ну что там - две клеточки, зигота, уход. кормление а потом вдруг такая красота в результате.

А если ты ещё причастна к этой красоте, ну это как Боженька за ручку держит и помогает мечты воплощать. так примерно.

Умение ценить красоту - это не старость. Это наверное мудрость так прорезывается. С серебряной энергией. :inc:

мон ренессанс
27.09.2012, 20:15
Синеглазка, Алла, Вы меня извините, что не сразу отвечаю: у меня уже сложилась привычка оставлять свою темку на десерт, "на сладкое", так сказать...:sla: потому что люди ко мне заходят в основном хорошие, умные, мне с ними не скушно, а посему и забегаю сюда, к себе домой, в последнюю очередь...:wink: пока по всему форуму не послоняюсь.:smile2: а то и на "Пёсике" застряну - там интереснааааа!:eek:

Что хочу Вам сказать: хорошо пишете, душевно...По мне прям мурашка проскакала, когда вот это прочла:
А смотришь на какое-то чудо, которое природа сотворила и замираешь.
Ведь откуда-то это чудо появилось. ну что там - две клеточки, зигота, уход. кормление а потом вдруг такая красота в результате.

А если ты ещё причастна к этой красоте, ну это как Боженька за ручку держит и помогает мечты воплощать.
Добавить-то нечего...Прямо какой-то гимн провидению и осознание своего скромного места в этой генетической вселенной.:sad:
Умение ценить красоту - это не старость. Это наверное мудрость так прорезывается.
Здесь прям и не знаю, чего сказать-то...:shy: Тут ведь тоже на уровне "фибр" каких-то; надо, чтоб было ЧЕМ принять, почувствовать (потом уже ценить-хранить), а это - дано иль не дано всё той же матушкой-природой. Мне думается, возраст (и его частый синоним *мудрость*) тут не совсем причём...Помню, как я впервые увидела серебристого пуделя - а было мне что-то около 30 лет, помню как потряс меня тогда этот цвет - как восьмое чудо света какое-то...вот...до сих пор ему верна...каждый раз, как в первый раз, дивлюсь на эту метаморфозу: превращение черненького ёжика в тумане в прекрасного голубого лебедя, отливающего сияющим серебром... {Остапа несло...}:wink:
Просто с возрастом начинаешь острее ценить некоторые вещи.
С одной стороны понимаешь скоротечность жизни, то, как много в ней отдано на волю случая. С другой - уже никому ничего не нужно доказывать, гонка за успехом отходит куда-то в сторону. В жизнь входит неспешность бытия. Когда можешь уже не зависеть от чужого мнения, а хранить то, что дорого именно тебе, свои мечты сохранять.
С первой частью:
Просто с возрастом начинаешь острее ценить некоторые вещи.
С одной стороны понимаешь скоротечность жизни, то, как много в ней отдано на волю случая.
- соглашусь, ибо пройдено-прочувствовано.
С этим:
С другой - уже никому ничего не нужно доказывать, гонка за успехом отходит куда-то в сторону. В жизнь входит неспешность бытия. Когда можешь уже не зависеть от чужого мнения,
- всё же, наверное, не вполне. Ибо, как говаривал наш вождь и учитель В.И.Ленин, - нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. А в социуме всё тож про тож:
гонка за успехом
- предполагающая затраты эмоционального плана, в том числе и зависимость от чужого мнения; посему и: отходит куда-то в сторону.
неспешность бытия
Мне кажется так. При современном ритме жизни обрести ощущение неспешности бытия можно, разве что, уйдя в скит и став схимником. Вполне возможно, что я ошибаюсь, и просто лично мне не удаётся совместить моё дело с индейской невозмутимостью. :smile: :smile2:

Да, сорри, Алла, что я так "расчленила" Вас на цитаты, но точнее не сформулировать те вещи, о которых мы говорим, вот я и не стала пытаться.:shy: :wink:

Синеглазка
27.09.2012, 20:49
осознание своего скромного места в этой генетической вселенной
ну совсем скромное место- Сотворец с высшими силами.

EGOR
27.09.2012, 21:46
Ой, деУшки, что-то вас пробило на высокие темы и высокие мысли... Вселенная... Творцы... А мы тут просто... сидим... примусы починяем...:) :wink2:

мон ренессанс
27.09.2012, 23:39
Синеглазка, ну совсем скромное место- Сотворец с высшими силами.
Алла, это Вы шутите?
Канеш, скромное. Сколь раз Высшие Силы на место твоё соответствующее, человечье, указывали, как только головёнку гордынскую подымешь повыше, да вякнешь: Я! Моё РазведениЁ! :nap: :tnp: :fart: :str: Я, к примеру взять, от одного такого удара/урока вот уж год как опомниться не могу. :box2: :obm: Посему - зажухарилася...:shuffle: :wink:
Так шта, настаиваю на своей же формулировке:
осознание своего скромного места в этой генетической вселенной.
:ven: :rolleyes: :smile2:
Во чего вспомнила, из гариков, моё любимое: "схлеснулись гены в чреве дрёмном..."
EGOR, Ой, деУшки, что-то вас пробило на высокие темы и высокие мысли...
А и ничего не высокие - нормальные для мыслящих людей (с).:biggrin: :wink2: - захАдЫ, садЫсь, трЭтьим будЫшшшь.:alc: .:pya:

А мы тут просто... сидим... примусы починяем...
Ну тебе-то уже можно. Ты уже, из своего-то графина (Граф-Горди-Нел*а), внукам-правнукам плеснула щедро чего надо :gost:; теперь можно и в Канадовке окопаться, примусы починять, да взрывать их, время от времени, на этом же форуме - тож дело нужное, общественное, не каждому под силу... :att: :gost: :wink2:

мон ренессанс
29.09.2012, 01:42
К вопросу о цветовой гамме серебра.
...Вообще же, у серебристых много оттенков, иногда совершенно не поддающихся описанию...

...ровного серого окраса с голубым отливом.
...необыкновенного фиолетового оттенка

...такой окрас называю (для себя) "сиреневым". Проступает этот оттенок именно при солнечном освещении.
http://s48.radikal.ru/i121/1209/89/54842d998970.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
29.09.2012, 17:27
мон ренессанс, Ну тебе-то уже можно. Ты уже, из своего-то графина (Граф-Горди-Нел*а), внукам-правнукам плеснула щедро чего надо ; теперь можно и в Канадовке окопаться, примусы починять, да взрывать их, время от времени, на этом же форуме - тож дело нужное, общественное, не каждому под силу... - да что ты, Тамара...:eek: Кто ж теперь из стандартоведов помнит кто такой Граф-Горди-Нел? И зачем им помнить - у них теперь Кайлены, Да Майя и прочие инос.ранцы в почете...:rolleyes: Да и примусы взрывать - дело опасное, сама знаешь - как бы чАво не вышло:str: :wink2:

мон ренессанс
29.09.2012, 20:30
EGOR, Кто ж теперь из стандартоведов помнит кто такой Граф-Горди-Нел?
:wht: :umn: Напрасно вы этого не допускаете! (с):wink2:
Вот я же помню почему-то...хотя он мне в прошлом ни разу не упёрся - от королей далека всегда была, так...издаля любовалась. И Федьку шестопаловского помню - Флористана Принца Грёз; он же, вроде, отпрыск твой был, сЫнка Гошин. Задолбал он нас тогда - в "Столицу" к нам на выставки ходить, всех "победять", кубки наши умыкать; а после рингов у Шестопалова вечно на ручках тойчиком прикидывался - тот его так гооордо с выставки на ручках и уносил. :hmm: :smile2:..все валялись над ними...

Слушай, а ты в это время в СССР ещё жила или уже укатила? Я ж с тобой официально-то не знакома была; так просто, на слуху у меня фамилия твоя крутилась, неотделимо от Егора твоего. :cool: Так что, считай, вот только тут, на форуме, и познакомились по-человечески; притирались друг к другу дооолго... :bam: :duel: ты ж меня за своих нестандартников чуть не сожрала было, припоминаешь? :croc:

А вообще ты, похоже, на форуме - казачок-то засланный: растлеваешь нам идеологию традиционных сплОшных окрасов......:inc: :shy: Опять, млин, происки империалистов!:argue: Что ж вы на нас всё рыпаетесь-то?!!! :nunu: :lol:

ЗЫ: Лен, а у тебя Гошины фотки есть хорошие? Поставила бы тут у меня, повспоминаем...как молоды мы были... :sad: :shy: :smile:

EGOR
29.09.2012, 21:54
мон ренессанс, Тамар, я в начале 1991-го укатила из страны, Федю наблюдала издаля в основном... Ну приезжала несколько раз, виделась с Колей и федей его, разумеется...
Вот такая фотка его есть с какой-то выставки...
http://s013.radikal.ru/i323/1209/04/72aaf240355b.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR добавил(а) 1348944934:

Гошиных фоток мало, и все - "бумажные"... Часть я сканировала уже и вешала в "Aрхивах..", попробую найти и повесить здесь...

мон ренессанс
29.09.2012, 23:06
EGOR, Лен, ну ты прям мне "неимоверно доставляешь", как Настя омская выражается. :wink: Ностальжииии...
Хороши, канеш, собаки - как на подбор; и как Best - одни чёрнышата там; млин, никому проходу не давали!:figa: :susel:

Ща попробую вспомнить/угадать. Ну, Флористан с Шестопаловым (куды ж без него!) - понятно, первые; вторая - Людмила Губанова (РД) не узнаЮ, с кем; третья - Татьяна Третьякова с Ластиком (Ласт Эдишн Эмеренция); последняя, кажись, Татьяна Петровна Иванова с Бантиком (Пикадилли'с Вандербой) - все клички пишу по-памяти, возможно, что-то и неточно.
На заднем плане - Наташа Сипайло и Таня Шмелёва, наши среброводы; но утверждать не возьмусь - мелкий план очень.
Гошиных фоток мало, и все - "бумажные"... Часть я сканировала
Такая же фигня. Почти все, что есть - чёрно-белые, да и мало их, вот и таскаю по форуму одни и те же, из той жизни...А у меня ещё и сканера нет - на фото их переснимаем (фото на фото, гыыы - передовые технологии).
:smile2:

Зато у меня видео много, прямо с первого Пудель-Шоу начиная. Так что запечатлены у меня и Оле ф.д. Шнекенхаус, и Балинго оф Мунлайт и многие другие. Впрочем, я их и живьём видела - довелось приобщиться к легендам.:biggrin: Ещё есть старые финские, немецкие, польские выставки - очень прикольно сейчас всё это просматривать. В Дортмунде, кажется, я впервые увидела целый ринг арлекинов-миников - офигенное зрелище. :eek:

Синеглазка
30.09.2012, 11:18
Почему то у меня из серебра только последняя сиреневая фотка открывается.

это Вы шутите?
Я иногда сама не могу провести грань между своими шутками и серьёзностями - не жизнь, а анекдот.

Я же не про нас как творцов говорю, а как про со-творцов - пока ручку не выпускаешь - всё путём, а когда выпустишь, да убежишь далеко....

Сколько их прекрасных собак, коротали жизнь на диване, сколько хороших линий попросту утерян. а всё потому.что у мироздания нет других рук, кроме наших и для того, чтобы планы мироздания реализовывались и нам иногда надо ...опу поднимать.

А ещё чутьё, а ещё состояние в котором всё делаешь, потому что многое влияет на результат того, когда
"схлеснулись гены в чреве дрёмном..."

сидим... примусы починяем...
Мне что ли научиться примусы починять.
А я то половой жизнью в обнимку с шуруповёртом занимаюсь, то по стремянкам скакаю. Три стройки до зимы надоть закончить.
как Best - одни чёрнышата там; млин, никому проходу не давали!
Никому не давали.
И сейчас у нас из всего ранешного поголовья только от Вандербоя потомки остались.

мон ренессанс
30.09.2012, 17:53
Синеглазка, Почему то у меня из серебра только последняя сиреневая фотка открывается.
Ой, как обидно-то...А я расстаралась - наставила.:sad: Что хронически не открываются?

сиреневая фотка
Это которая последняя, да? Да, она там уж больно сиреневая получилась, уж не знаю почему - фон-то сохранил свои естественные цвета: трава, земля; конечно, собака не такая ярко-сиреневая в жизни, но оттенок, нюанс окраса хорошо схвачен; он именно такой - сиреневатый.
Это, кстати сказать, мать моей Джоконды: Милена-Дениза; это как раз датская фотка: соба прилетела и как бы спрашивает: Ну и? Где жоних-то заморский? :shy: :smile2: Я иногда сама не могу провести грань между своими шутками и серьёзностями - не жизнь, а анекдот.
Такая же фихня...От сурьёза до курьёза - один шаг...Нормальный ход - так и должно быть! А то заплесневеть ненароком можно от собственной серьёзности. :biggrin:
Мне что ли научиться примусы починять.
А я то половой жизнью в обнимку с шуруповёртом занимаюсь, то по стремянкам скакаю. Три стройки до зимы надоть закончить.
Грандиозная женщина! Какая богатая половая жизнь! И как всё успеваете-то? Прям завидую...Меня недавний переезд на новую квартиру так выбил из этого строительного седла, что теперь еле-еле хватает сил только на форумах слегонца повякать...нетленками разродиться - вот и вся жизнь половая.:shy: :lol:
Ну, а примусы починять - это надо у Егора мастер-класс брать.:att: :evillaugh: и то не факт, что получится - дело-то деликатное, да и стойкости известной противопомидорной требует...:wink: :pom: навыков, опять же.:mad: :susel: :wink2:

мон ренессанс добавил(а) 1349018446:
Я же не про нас как творцов говорю, а как про со-творцов - пока ручку не выпускаешь - всё путём, а когда выпустишь, да убежишь далеко....

Сколько их прекрасных собак, коротали жизнь на диване, сколько хороших линий попросту утерян. а всё потому.что у мироздания нет других рук, кроме наших и для того, чтобы планы мироздания реализовывались и нам иногда надо ...опу поднимать.

А ещё чутьё, а ещё состояние в котором всё делаешь, потому что многое влияет на результат того, когда

цитата:"схлеснулись гены в чреве дрёмном...

Ну да, здесь - бесспорно. В итоге, об одном и том же поговорили, просто сразу не вполне поняла ту Вашу реплику:
ну совсем скромное место- Сотворец с высшими силами.
показалось - ирония...:shy: типо место наше всамделишное - прямо уухххххх!:hmm: :wink: и фих с ним, с Творцом, раз мы целое "Со"...:inc: :smile2:
Сколько их прекрасных собак, коротали жизнь на диване, сколько хороших линий попросту утерян
Ну эт дааа...Плач заводчиков всех времён...Всех своих диванных по головам помню...рыдаю...:sad: :yar: А сейчас у нас каждая серебряная особь - на вес золота, а диваны всё атакуют, прям хоть почту не открывай: "нам для души...." И ведь, млин, сук всё норовят для "души"-то брать-стерилить, вот что бесит! И сами же, блин, удивляются: а куда порода подевалась?...Я уже потихоньку само это слово - душа, начинаю тихо ненавидеть...как первого врага нашего дела! :nunu: Вот такие неприглядные эмоции испытываю, "даже кушать не могу" (с) :shuffle: :smile2:

мон ренессанс
01.10.2012, 20:26
....Удивительные совпадения бывают на свете...
На волне моих ностальгических настроений, как привет из славного серебряного прошлого, пришло мне на почту вот такое письмо (цитирую):

"Здравствуйте, Тамара Шакировна!

Вы меня не знаете, да и я Вас. Постоянно вспоминая старое, случайно в поисковых системах написала "малый серебристый пудель". И интернет послушно открыл страницу Вашего питомника. Я увидела черно-белые старые фотографии Ваших пуделей и уже цветные фотографии. Увидев Томми-Арчи, вл. Скосарева, сразу вспомнила, что в родословной моего Жерлана среди предков есть Арчибальд Ллойд и Франтик Арчи. В душе сразу поднялось что-то, что дремало 6 лет: желание написать и рассказать про моего Жерлана. Сейчас Жерлана нет, а есть рыжий Деррик - ирландский терьер. Может быть Вам будет хоть немного интересно прочитать про моих любимых питомцев, а заодно посмотреть их фото.

С уважением, Вероника. "

И я, действительно, с неподдельным интересом и понятным волнением прочла это письмо - как с родными повидалась....:smile: Написано славно - искренне, душевно, с любовью к своей ушедшей собаке...заканчивалось вот так:

"...У тебя есть щенок,
Теперь он твой навсегда,
И ты не хочешь, но считаешь его дни и года.
И с каждым днём твоя любовь к нему растёт,
Она станет огромной, когда он умрёт..."
.................................................. .................................................. ....

Вот автор этого письма - Вероника со своим Жерланом:
:smile:
http://s017.radikal.ru/i429/1210/61/1f9664ff0aa3.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот родословная этого пуделя, где встречаются предки и моих собак, что, в общем-то, совсем неудивительно...
:yar:
http://i069.radikal.ru/1210/e7/c536de242c96.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i403/1210/9b/fe5ed766d846.jpg (http://www.radikal.ru)
++++++++++++++++++
{продолжение следует}

мон ренессанс добавил(а) 1349119281:
Письмо это меня так тронуло, что я решила разместить его здесь, у себя в теме (чтобы не затерялось в необъятной почте), воссоздав почти полностью, опуская лишь то, что не имеет прямого отношения к пуделю.
Возможно, заинтересуются и старые среброводы, ибо как сами собаки, так и имена упомянутых в письме кинологов, экспертов многим знакомы; более того, один из них - здесь, на этом форуме...:smile:
Итак, копирую:
==============================================


«Тот человек, кого ты любишь во мне,
конечно, лучше меня: я не такой.
Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя»
(М. Пришвин).


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Я очень давно хотела рассказать про любимых и преданных моих питомцах: и когда они были живы, и спустя много лет потом. Но считала, что на бумаге почти невозможно выразить чувства радости, счастья, раскаяния, боли утраты, горя, преподнести читателям все самое сокровенное, очень, очень личное, связанное с ними. Как все описать, ничего не забыть: ни их достоинства, ни мои недостатки, огромную поддержку родных, все время помнить про правдивость от первого и до последнего слова? Их уже не вернуть. Прошло время, а душа все равно не на месте. Постоянно закрадываются сомнения и тревога: недолюбила, недокормила, недогуляла…
Мое повествование начинается не с 2012 года, а где-то с начала 80-х годов прошлого столетия. Когда я стала говорить и что-то соображать, то сразу захотела иметь собаку. Прошло столько лет, а я до сих пор не пойму, откуда возникло это желание иметь собаку у маленькой девочки. У родителей и их знакомых никогда не было собак, на улице особо собак не видела, были книги, но детские. Не понятно! Я все время хотела и просила собаку, но как это обычно бывает с маленькими детьми, получала в ответ лишь «нет».

мон ренессанс
01.10.2012, 22:27
ПРО НЕГО – МОЮ МЕЧТУ
И вот долгожданное лето 1991 года. Мама, наконец-то, дала добро на приобретение собаки. Только у нее были 3 условия: собака должна не линять, не быть бородатой, быть не большой. Этим условиям соответствовали только некоторые терьеры и мелкие разновидности пуделей. Но те терьеры, которых мы знали, имели бороду и усы, что не соответствовало одному условию. Поэтому остался только пудель. Выбор выпал на малом пуделе: он не большой и не совсем маленький, имеет средний рост. Потом выбор стал за окрасом: черный и белый окрасы маме не нравились, о красном мы не знали, абрикосовый и коричневый маме тоже почему-то не приглянулись, остался серебристый. Решили брать с родословной, чтобы был похож на пуделя, и можно было бы ходить на выставки и только мальчика. Так получился образ МАЛОГО СЕРЕБРИСТОГО ПУДЕЛЯ.
Звоню в секцию пуделей Тверского клуба собаководства, спрашиваю про щенков. Мне говорят, что только к осени будут щенки. Надо было покупать щенка как можно скорее: пока мама не передумала. Осенью в газете нашла объявление о продаже щенков малого серебристого пуделя с отличной родословной (это как раз те, про которых я спрашивала в клубе).
10 октября 1991 года я и мама едем по указанному адресу, владельцы уже ждали нас. В коридоре нас встретила пуделиная мама с шикарной серебристой шубкой, а в комнате были ОНИ (на тот момент оставались два мальчика из шести черного и серого цвета). Все серебристые пудели рождаются черными, а позднее перецветают (это я узнала уже у владельцев). А один уже родился серым, что бывает очень редко. Я в первый раз видела щенков. Как найти того единственного, только моего? Ответ нашелся очень быстро: ОН (серый) сам подошел ко мне и уткнулся мордочкой в мои руки. Все! Это было последней точкой в моем выборе. Только ОН! Позднее я узнала, что не рекомендуют брать серых щенков, чтобы потом окрас не стал излишне светлым. Но тогда я это не знала, да и какая разница: ОН выбрал меня! Также не надо было брать щенка, который подошел первый к незнакомым людям. (Считается, что из-за такой неразборчивости к «своим» и «чужим», пес станет излишне добрым. Однако Жерлан к посторонним относился спокойно, с легким чувством недоверчивости). Но я тогда рассудила иначе: ОН сразу выбрал меня, ОН почувствовал это! Так какая разница, что он серый и сам пришел ко мне! До сих пор (а на дворе 2012 год) я ни на секунду не пожалела, что выбрала именно ЕГО! Владельцы сказали, что кличка должна начинаться на «Ж» и предложили нам разные варианты. Я выбрала сразу и не думая «Жерлан»!
Так, 10 октября 1991 года в возрасте 1,5 мес. у меня появилась САМАЯ НАСТОЯЩАЯ И МОЯ СОБАКА – малый серебристый пудель – ФЛОР ЖЕРЛАН МАННИКС, рождения 22 августа 1991 года, заводчик Медведев, владелец Гусева (это я в девичестве). «Флор» - от имени его мамы Флора Бэн, приобретенной в Москве, «Манникс» - имя его папы, вывезенного из ГДР.
Несмотря на теоретическую подкованность, вопросов по кормлению, воспитанию, уходу моего живого существа было у меня очень, очень много. Спасибо большое, Медведевой Л.А. за помощь в первые месяцы его жизни! Моя забота и вовремя сделанные прививки не спасли Жерлана от чумки и энтерита, которыми он очень тяжело переболел. Спасибо врачам в эти периоды его жизни! Однако некоторые проблемы с животиком у него остались.
Так как он был МОЕЙ собакой, то все заботы (кормление, лечение, воспитание, дрессировка, стрижка, мытье, прогулки) стали моими. Я понимала, что собаки сами не могут о себе позаботиться, им нужен владелец. И если он вверил свою жизнь в мои руки, то я должна сделать ее не просто счастливой, а очень счастливой. Это так приятно и здорово заботиться о своем питомце! Знать, что он этого очень ждет и ценит!
Жерлан рос непослушным пуделиным ребенком: не подходил по команде, убегал, собирал все с земли. Прочитанные книги и новые («Советы юному дрессировщику», Острецова «Мой Акбар», В. Круковер «Все о собаках» и десятки других) как-то ситуации не улучшили. В книгах так все просто, понятно и легко, а на деле эта озорная мордочка преподносила свои порядки и законы. Жерлан все прекрасно понимал, что от него я требую, но воплощать это в жизнь не торопился. Лишь много, много месяцев спустя стало что-то очень отдаленное у нас с ним получаться. К 1,5 годам Жерлан стал очень послушным пуделем, гулявшим всегда и везде без поводка. Только в крайних ситуациях (течные девочки, опасная дорога) я его брала на поводок.

EGOR
01.10.2012, 23:01
мон ренессанс, ой, какое интересное письмо... Привет из далекого далека...

мон ренессанс
01.10.2012, 23:05
Родословная обязывала посещать выставки, и мы (ничего в этом не пронимая) пошли в апреле 1992 года на первую нашу выставку, проходившую в Твери (мы получили «очень хорошо»). Я тогда ничего не понимала в подготовке шерсти пуделя к выставке, поэтому мне помогла председатель пуделиной секции Т.Ю. Тюрина, владелица мелких разновидностей пуделей. 23 мая этого же года в Москве на 8 выставке Всесоюзного пудель клуба Жерлан у эксперта А.Ю. Винской получил «очень хорошо, малую золотую медаль» и описание: «Очень хороший тип, прекрасная голова, уши чуть далековато посажены, отличная пигментация во всех местах, хорошие углы задних конечностей, лапы в комке, шерсть мягковатой фактуры, густая, с незначительным ремнем по спине ровного серебристого окраса по корпусу, незначительно осветлена на конечностях».
А потом та же самая Т.Ю. Тюрина как-то в беседе сказала мне, что Жерлан очень посредственный пудель, ничего с ним на выставках не выиграть. Я тогда была мала и очень глупа, поверила ей, она разбиралась в пуделях, я не могла ей не верить. А сама я даже и не подумала, что описание, данное в Москве, совсем неплохое. Так, с мая 1992 по июнь 1996 года, мы сидели дома с заниженной самооценкой и не выставлялись. CПАСИБО Т.Тюриной, если бы не она, у нас не было бы ЦЕЛИ стремиться к победе, ее одержать и доказать самим себе в первую очередь, а потом всем остальным, что Жерлан - САМЫЙ, САМЫЙ! А доказать, что Жерлан не хуже других, а даже лучше, мы смогли лишь в 2002 году в возрасте 10,5 лет, выиграв класс ветеранов у ее титулованного той-пуделя (но это уже отдельная история, которая будет рассказана чуть позже).

Однако эти 4 года мы не просто сидели дома. По телевизору по каналу НТВ меня заинтересовала передача М. Ширвинда «Дог-шоу». Туда приглашали самых разных собак с заготовленными дома цирковыми номерами. Я смотрела передачу постоянно, часто номера очень нравились, но Жерлан, кроме общепринятых команд, больше ничего не знал. Желание поучаствовать в передаче уже зародилось и окрепло, осталось самое малое – обучить моего пуделя каким-то номерам. Сказано – сделано. Однако мой пес думал иначе и поначалу совершенно не понимал, к чему такие сложности. Потом ничего, втянулся, даже стало нравиться выполнять старые номера и разучивать новые. К моменту съемок (октябрь 1996 года) Жерлан умел и с огромным желанием, активно (без пищевого подкрепления, а только за похвалу словами!) выполнял следующие номера: подавал обе лапы, сидел, ходил, прыгал на задних лапах, делал кувырки на полу, змейку вперед и назад, на лету ловил кольцо, по команде выбирал, приносил и складывал в корзинку нужные предметы, прыгал через поднятую руку, ногу, обруч из рук. Коронный номер: на нос ставила блюдечко, на него чашечку, помогала ему подняться на задние лапы и он сам шел некоторое время с этим «сервизом». При обучении главным было спокойное, ровное, доброжелательное отношение, постоянная похвала за что-то правильное сделанное. На той передаче мы заняли 2 место, уступив инфантильному и очень ленивому пекинесу, видимо, именно этим покорившего и жюри, и ведущего. Да главное и не это. Главное то, что мы смогли так хорошо подготовиться и выступить на передаче одними из первых в Твери, нас показывали по телевизору, о нас писали в газетах, нас видели наши друзья и знакомые! А потом Жерлан стал со своей программой выступать в детсадах, на дне городе, на различных мероприятиях. И везде улыбки, смех, аплодисменты. Нам нравилось!

http://i057.radikal.ru/1210/1d/979806933d5f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i501/1210/7e/92147cd430d3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i103/1210/bb/e13598178a0d.jpg (http://www.radikal.ru)

Vasilevska
01.10.2012, 23:06
мон ренессанс, как же трогательно о них, о любимых... об ушедших... Всякий раз вспоминая Рику, Нику, Максюшу, утираю слёзы. Они в сердце остаются навсегда. Милые серебристые девочки и мальчики

мон ренессанс
01.10.2012, 23:09
EGOR, ой, спасибо, что перебила пост - а то мне ещё много чего копировать надо...посматривай, если не трудно, ладно? а то боюсь, Рус закапризит, меня выкинет с моими "постановками".:wink:

мон ренессанс добавил(а) 1349123361:
Случайно на одной из прогулок мы познакомились с заводчицей пуделей, которой Жерлан очень понравился, и она удивилась, услышав, что мы уже 4 года не выставляемся. Именно тогда желание выставлять Жерлана вспыхнуло у меня с новой силой. Я видела по телевизору, в журналах (включая «Пудель-ревю»), газетах выставочных пуделей с шикарными гривами, которой у нас не было (я его стригла в стрижку «модерн»). Мы тоже должны быть такими! Вот так родилась следующая цель нашей жизни.
Я стала покупать книги про пуделей («Пудели России», 1995; М.Н. Сотская «Пудель», 1998, 2005; Дел Даль «Пудель», 1997), общалась с пуделистами, покупала предметы ухода за шерстью пуделя, занималась выставочным тренингом. Путь к успеху и новой цели был тернист. Услышала такое выражение: «Любая мечта имеет свою цену», это про нас.
С 5 лет мы продолжили выставляться как в Твери, так и в Москве (всего мы приняли участие в 10 выставках), получали оценки «Отлично», «Победитель класса», выходили несколько раз в Бест. Жерлан очень любил становиться красивым и всем показываться. Любил, чтобы все восхищались его красотой и говорили: «Какая красивая собака!». Это качество очень помогало на рингах. Он всегда выходил в ринг великолепный, собранный, готовый показать себя как можно лучше, с куражом.
Моим кумиром был тогда и остается до сих пор – малый черный пудель – Миламартен Бонапарте (вл. Л. Постолова). Между ним и Жерланом разница в возрасте чуть больше года. Я до сих пор восхищаюсь этим необыкновенным пуделем! Считаю его совершенством! Я покупала газеты, журналы с его фотографиями, интервью Л. Постоловой и все наклеивала в специальную тетрадочку, которая с каждым годом становилась все объемнее и объемнее. Она до сих пор цела, я иногда ее проглядываю, вспоминая.
31 мая 1998 года, Москва, 4 Национальная выставка пуделей, эксперт Щепаньска-Карпетта (Польша), Жерлан в открытом классе, нам нет еще 7 лет. Он прекрасен! Мы получили «отлично, САС, Кандидат в Чемпионы союз пудель клубов». Описание: «Хорошие, свободные движения, чуть растянут, хороший постав ног, немного крупновата голова, хорошо посажен хвост, хорошо посажена шея, хорошая мускулатура». Это победа! Ура! Ура! Ура!
Дальше мне было как-то не к чему, что надо до 8 лет успеть получить более серьезные титулы. Поэтому уже на следующих вставках мы выставлялись в классе ветеранов.
21 мая 2000 года, Москва, 6 национальная выставка пуделей, эксперт Бертольд Петербурс (Германия), Жерлан в классе ветеранов. Мы получили «отлично-1, Лучший ветеран». Описание: «Квадратных пропорций, шерсть жесткая, правильная, крепкая спина, правильные углы соглинений, для своего возраста слишком темпераментный, отличная голова, ухоженные зубы, хорошие движения, хорошая кондиция».
26 января 2002 года, Тверь, Региональная выставка собак всех пород ранга САС, эксперт Т. Сармонт (Белоруссия). Мы получили «отлично-1, Лучший ветеран, Бест-2». Описание: «Хорошо сохранил форму, очень красивый равномерный окрас, шерсть хорошо подготовлена, красивая породная голова, приятное выражение глаз, хорошая шея, роскошные уши, правильные передние и задние конечности с умеренными рычагами». Чтобы выйти в Бест, эксперт сравнила нас и той-пуделя абрикосового окраса Golden Urli von der Bokhoh – Чемпиона России, Германии, Клубов (вл. Т.Ю. Тюрина). Мы оказались ЛУЧШИЕ! Это была ПОБЕДА, которую мы ждали больше 10 лет! А в 1992 году Т.Ю. Тюрина предсказывала нам полнейший крах на выставках. Но я все равно ВЕРИЛА в НЕГО!
В этот же день состоялась монопородная выставка пуделей, эксперт М.Г. Смирнова (Россия). Мы получили «отлично-1, Лучший ветеран». Описание: «Хороший размер, великолепная форма, отлично подготовлен, красивая голова, морда, зубы норма, отличный перед, грудь норма, отличные углы задних конечностей, хорошие, правильные движения».
19 мая 2002 года, Москва, 8 Национальная выставка пуделей, эксперт Щепаньска-Карпетта (Польша). Мы получили «отлично, CW, Лучший ветеран». Описание: «Отличная анатомия, высокая холка, прямой верх, хорошая линяя фронта и задних ног, движения свободные, темперамент - супер».
25 мая 2002 года, Тверь, Региональная выставка собак всех пород ранга САС, эксперт Л.В. Морозова-Репина. Мы получили «отлично, CW, Лучший ветеран». Описание: «Породный, в прекрасной выставочной кондиции, правильных пропорций, высокопередый кобель, зубы норма, голова правильных линий, компактный прочный корпус, конечности без замечаний, движения свободные, продуктивные, прекрасно подготовлен к выставке».

http://s017.radikal.ru/i429/1210/88/e96dfb7ff06c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i511/1210/61/8816c94b89cd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i132/1210/6c/ac439ad47c30.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i637/1210/1f/556c67a05fb5.jpg (http://www.radikal.ru)


http://s018.radikal.ru/i503/1210/01/0355e51520ae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/1210/b1/b72463417a71.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1349126530:
Я видела, что в 11 лет мой Жерлан очень хорош собой, даже слишком хорош. Наши знакомые, иногда забывая, сколько ему лет, спрашивали. Я отвечала. Но они не верили, говорили, что больше 5 не дашь. А если спрашивали посторонние люди о его возрасте, я не краснее, отвечала, что 5. И верили ведь!
То, что Жерлан хорошо выглядел, видимо, была заслуга предков и немного моя. Это: ежемесячные гигиенические стрижки, еженедельные чистки зубов, ушей, раз в 2 недели мытье, сушка феном, расчесывание как после бани, так и в течение недели, раз в 3 месяца общая стрижка (седина стала появляться лишь после 14 лет), кормление разнообразной натуральной пищей. Гуляла всегда только я с ним с самого рождения и до конца его дней. Это было всегда 3-4 раза в день (ежедневно мы проходили около 10-12 км). Продолжительность одной прогулки составляла не менее 1 часа (исключение – очень сильная жара, ливень, сильный мороз). Если по какой-либо причине мы не могли отгулять положенное время, то в следующий раз я сдвигала прогулки или удлиняла их время. Дачный период Жерлан проводил в деревне. Жил в просторном деревянном доме, который вместе с палисадником и огородом охранял. На прогулки также как и в городе ходил по 4 раза в день. Пешим прогулкам он предпочитал велосипедные. Речка, луга, поля, леса – все было пронюхано, исследовано, обсмотрено миллионы раз моим любимцем. В теплые летние дни он любил плавать. Летом он ежедневно пробегал больше 20 км. Он очень любил гулять. И так всегда: изо дня в день, из года в год.

http://s019.radikal.ru/i608/1210/f1/ef13dcce3fa8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i115/1210/b5/1adb368ca181.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i421/1210/c5/62776ad5ff7a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i506/1210/9e/ad67d603e8d2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i138/1210/3a/427b4fac65c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Помня о некоторых проблемах со здоровьем в детстве, я решила после 12 лет возить Жерлана на обследование в Первомайский ветеринарный центр, который на Сиреневом бульваре. Ездили мы из Твери на автобусе, потом использовали метро, общественный транспорт и шли пешком. Сначала это было раз в полгода, потом раз в 3 мес. Врачи у него обследовали практически все: глаза, зубы, сердце (УЗИ, ЭКГ), УЗИ всех внутренних органов, общий и клинический анализ крови, мочи. Регулярные поездки и обследования требовали некоторую сумму денег, которую я зарабатывала в больнице уборщицей служебных помещений (проработала я так 2 года без отпусков, потом подвернулась другая работа).
Во время очередного обследования наш уже давно и хорошо знакомый хирург М.В. Максимов поставил диагноз: дивертикула (выпячивание) прямой кишки. Это не смертельно. Жерлан мог какое-то время (никто не знал сколько) жить с этим, но в любой момент могло произойти непоправимое и тогда смерть. Надо было на что-то решаться: делать операцию или нет. Здоровье позволяло, включая сердце. На тот период ему было 14 лет 8 мес. Максимов не желал нам зла, он видел, как я дорожу жизнью Жерлана. Ничего не предвещало беды. Перед операцией было проверено сердце, сданы нужные анализы – все было хорошо. В день операции (11 мая) Жерлана привез муж на машине. Все прошло хорошо, нам сказали, как за ним ухаживать после операции. Дома, когда он пришел в себя, после общего наркоза, стал ходить, гулять, кушать. С утра 14 мая ему стало хуже. Капельницы, уколы…. - ничего не помогало. Он умер поздно вечером у меня на руках. Я всегда хотела, чтобы Жерлан до конца жизни оставался со мной и умер у меня на руках, он выполнил мое желание. Было страшно, плохо, очень больно. Сердце разрывалось, что-то во мне умирало. Я хотела отдать часть своей жизни ему, но это невозможно: у собак слишком короткий срок жизни. Мы его похоронили в лесу, в его любимой сумке (он ездил в ней на выставки, в ветеринарный центр), с его любимыми игрушками, мисками.

http://s019.radikal.ru/i605/1210/a6/2da882e8ff12.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i401/1210/45/0e16639a610a.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1349127478:
Я не могу ему простить ему только одного – почему он так рано постарел и ушел от меня?

http://s55.radikal.ru/i147/1210/5f/d26f738074ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Он меня любил, был предан, очень предан. Жерлан в отсутствии меня никого из членов семьи не признавал, не шел с ними гулять, не ел. Это была моя ошибка: надо было с раннего детства приучать его спокойно относиться к моим отсутствиям, есть, пить, гулять с членами семьи. Также я была излишне строга с ним. Была еще одна ошибка – у него не было потомства. Вначале Жерлан, не имея титулов, никому не был нужен. Потом после выставок в Москве нам стали предлагали его повязать, но ему было больше 6 лет, и я не решилась его вязать в первый раз. Все эти ошибки я исправила, но только уже потом.
Все – родные, знакомые говорили, что я очень его люблю, что так нельзя. А я не могла по-другому к нему относиться. Мой муж стал таковым, так как он знал Жерлана с 4-5 лет, гуляя со своими ирландскими терьерами. Он всегда очень хорошо относился к моему питомцу, разговаривал с ним, гладил его. Когда я еще встречалась с будущим мужем, то была твердо уверена, что он будет любить Жерлана, поэтому он и стал мужем.
У меня, как и у других людей, было плохое настроение и самочувствие, масса проблем, забот, да и просто иногда хотелось спать. Но все это было только моими проблемами. На Жерлана это никак не должно было сказаться. Это я поняла и решила очень давно в период его щенячьей необузданности. Поэтому я старалась не показывать ему весь этот негатив, ничем не нарушая привычный его уклад жизни. Я, вероятно, очеловечивала его (особенно с возрастом), но старалась быть справедливой, доброй к нему. Не кривлю душой, что любила его больше других. Обществу людей предпочитала общество моего пуделя. Если это все совпадало – было замечательно.
За эти 14 лет и 9 мес. Жерлан был свидетелем моего учения в школе, последнего школьного звонка и выпускного бала, поступления в университет, окончания университета, поступления в аспирантуру, окончания аспирантуры, написания и защиты кандидатской диссертации, знакомства и свадьбы с будущим мужем, работы в Москве и в Твери. И всегда он был рядом – верный, преданный, чуткий, любящий. Благодаря нему, я стала организованной, ответственной, научилась принимать решения и отвечать за них, научилась готовить вкусную еду, стала уверенней в себе, добрее, терпимее, научилась видеть и восхищаться красотами природы, стала более общительной, научилась любить. Моя семья, мои знакомые всегда смеялись, говоря, что два слова «Жерлан и Вероника» всегда едины как «Ленин и партия». Они не могли себе помыслить одно без другого.

Я где-то прочитала эти замечательные строчки, поражающие глубиной и точностью мысли:

«…У тебя есть щенок,
Теперь он твой навсегда,
И ты не хочешь, но считаешь его дни и года.
И с каждым днем твоя любовь к нему растет,
Она станет огромной, когда он умрет…»

************************************************** **

Синеглазка
02.10.2012, 18:30
Трогательное такое письмо и столько фоток.
Я даже передачу эту вспомнила, хотя телевизор редко смотрю.

EGOR
02.10.2012, 18:48
мон ренессанс, Тамар, я с Гошкой практически то же самое прошла... Он ведь тоже слишком рано ушел... От заворота желудка, оперированного... И я буду помнить и любить его всегда как самого необыкновенного, замечательного, благородного и верного.

EGOR добавил(а) 1349193065:
http://i049.radikal.ru/1210/3e/424aa9d55a96.jpg (http://www.radikal.ru)

Наоми
03.10.2012, 04:59
Мон Ренессанс, спасибо за рассказ, читала и пнимала, что слова в письме перекликаются с моими мыслями. Спасибо за слезы и улыбку, которую вызвал ваш пост и за любовь к Пуделю.

мон ренессанс
03.10.2012, 13:26
Vasilevska, Синеглазка, EGOR, Наоми, как же трогательно о них, о любимых... об ушедших... Всякий раз вспоминая Рику, Нику, Максюшу, утираю слёзы. Они в сердце остаются навсегда.
Трогательное такое письмо
И я буду помнить и любить его всегда как самого необыкновенного, замечательного, благородного и верного.
читала и понимала, что слова в письме перекликаются с моими мыслями
Благодарю вас, девочки, за душевность вашу, за чуткость, за любовь к ним...за верность им - и живым, и ушедшим...плачу...
слова в письме перекликаются с моими мыслями
Ах, как перекликаются...много чего уже пройдено этой дорогой, многое ещё только предстоит...поэтому так за душу берёт это письмо...

Вот, с замиранием сердца смотрю на свою старую собаку...в ноябре ей будет шестнадцать, всё близко подошло, незаметно подкралось:

http://s018.radikal.ru/i521/1210/a2/8bc6758cabcc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i313/1210/dd/005b4a120a48.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i513/1210/13/c758648570e6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i613/1210/5c/07b1b0ec481d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i138/1210/09/830646f04224.jpg (http://www.radikal.ru)

Но она молодцом у меня! На прогулках всё та же, молодуха; при виде игрушки вновь становится щенком, играет азартно, носится, прыгает, не уступая почти ни в чём своей праправнучке:

http://s49.radikal.ru/i125/1210/17/73c83a3881b2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i518/1210/57/ac53498ca2c0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i199/1210/6d/b1bec7c457d3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i077.radikal.ru/1210/71/d3332ade5286.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s07.radikal.ru/i180/1210/6a/581b3c46e0e7.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот такой она была в молодости:
Норис. Гранд.чемп.России
http://s019.radikal.ru/i629/1210/4d/43d5010d07cf.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1349260614:
Vasilevska, Наташенька, спасибо тебе ещё раз за эти фото! :hb:
EGOR, этот снимок Гоши, припоминаю, я уже видела в каких-то публикациях ВПК, кажется.
Голова какая у него шикарная - изысканных линий, сухая; никаких губ*ов не висит - терпеть этого не могу у пуделя. И это в те ещё времена! Красивый пёс. Кажется, он у тебя имел титул, теперь раритетный, Победитель СССР, не? Я вот не поняла. Твоя теперяшняя "жучка", как ты её называешь, имеет к нему кровное отношение?

мон ренессанс добавил(а) 1349261265:
Vasilevska, Наташенька, спасибо тебе ещё раз за эти кадры! :hb:
EGOR, это фото Гоши, припоминаю, я уже видела в каких-то публикациях ВПК, кажется.
Голова какая у него шикарная - изысканных линий, сухая; никаких губ*ов не висит - терпеть этого не могу у пуделя. И это в те ещё времена! Красивый пёс. Кажется, он у тебя имел титул, теперь раритетный, Победитель СССР, не? Я вот не поняла. Твоя теперяшняя "жучка", как ты её называешь, имеет к нему кровное отношение?

мон ренессанс добавил(а) 1349261833:
Vasilevska, Наташенька, спасибо тебе ещё раз за эти кадры! :hb:
EGOR, это фото Гоши, припоминаю, я уже видела в каких-то публикациях ВПК, кажется.
Голова какая у него шикарная - изысканных линий, сухая; никаких губ*ов не висит - терпеть этого не могу у пуделя. И это в те ещё времена! Красивый пёс. Кажется, он у тебя имел титул, теперь раритетный, Победитель СССР, не? Я вот не поняла. Твоя теперяшняя "жучка", как ты её называешь, имеет к нему кровное отношение?

мон ренессанс добавил(а) 1349262261:
Cорри за тройной пост - это Рус бузит.:wht: :mpr:

EGOR
03.10.2012, 17:30
мон ренессанс, Норис твоя еще хоть куда - молодцом девочка держится!
EGOR, это фото Гоши, припоминаю, я уже видела в каких-то публикациях ВПК, кажется.
Голова какая у него шикарная - изысканных линий, сухая; никаких губ*ов не висит - терпеть этого не могу у пуделя. И это в те ещё времена! Красивый пёс. Кажется, он у тебя имел титул, теперь раритетный, Победитель СССР, не? Я вот не поняла. Твоя теперяшняя "жучка", как ты её называешь, имеет к нему кровное отношение?
ой, Тамар, аж 3 раза вопрошаешь:) (опять форум глючил, я так понимаю... базу они перекинули, хе-хе...) - ну да, Гошка - один из 3-х собак в СССР имевших этот уникальный титул. Потому как до того не было всесоюзных выставок, а после - СССР развалился:)
Моя теперешняя "жучка" - 100% канадка, к Гоше (к сожалению) никакого отношения не имеющая...Я после гошкиного ухода хотела одну из его внучек из России завести сюда - не срослось...:shuffle:

мон ренессанс
03.10.2012, 17:37
EGOR, Гошка - один из 3-х собак в СССР имевших этот уникальный титул. Потому как до того не было всесоюзных выставок, а после - СССР развалился
Ты имеешь ввиду 3-х по по королям или вообще по пуделям?
Если последнее, то значит вот этот - второй:

http://s54.radikal.ru/i145/1210/64/48097d8faf8a.jpg (http://www.radikal.ru)

Анрэ-Сэв, вл. Козорез. Его по телеку показывали в репортаже о 1-ом Всесоюзном пудель шоу (и мой клиент в прошлом).

Интересно, кто третий? :shy:

мон ренессанс добавил(а) 1349275389:
Норис твоя еще хоть куда - молодцом девочка держится!
Да. Она хорошо выращена, много двигалась; тренированная собака. Что сейчас её и выручает. А если б собу на диване держать, а потом в старости с дивана стащить да заставить вот так за игрушками носиться в апортировочном раже - всё, хана сердцу...А так она - всю жизнь в полёте.
Кста, выращена на сухих кормах - это к драчке "могильщиков" такого кормления в соответствующей теме. :wink:

EGOR
03.10.2012, 21:18
мон ренессанс, Интересно, кто третий? - третьим, если память мне не изменяет, был черный стандарт Ерей Глюк (вл. L.S.) Про старичков наших - права: главное не давать им по жизни залеживаться, и кормить качественно (неважно сушкой или натуралкой)..., и будут они жить долго и счастливо...:)

мон ренессанс
03.10.2012, 23:01
EGOR, третьим, если память мне не изменяет, был черный стандарт
Значит, если ты так отвечаешь на мой вот этот вопрос:
Ты имеешь ввиду 3-х по по королям или вообще по пуделям?
я делаю вывод, что НЕ по большим только статистика такая у тебя, а вообще по всем разновидностям, так? Я-то такие подсчёты не вела, но, мне кажется, ты ошибаешься, наверняка их было много больше; вот даже на этом форуме, я помню, кто-то хвалился таким титулом. А мож это ты и была? :shy: :wink:

А вот этот серый карлик наверху - довольно знаменитый пёс был, выигрывал круто в очень многочисленных рингах; прямо начиная с младшей группы на в-ках ещё МГОЛС и заканчивая ВПК-овскими. Вечно первый. За редчайшим исключением. У Коли Губановского выигрывал (Сильвер Коля оф Твистл Каст, швейцарец), пока всё честно было...
Вязали его очень много; хороших собак давал как карликов, так и тоев; у Лены Трофимовой от него Лапочка-Анрэ-Трель была, она должны его прекрасно помнить. Больше его хозы уже собак не заводили, он был у них первый и последний. Жаль ужасно - руки там золотые. Люди просто жили этой собакой. На самую первую в их жизни выставку я их просто силком выпнула, когда они пса привезли ко мне на первую стрижку и я его увидела::eek: Он её сходу и выиграл. Потом уже они не пропускали ни одной выставки, за собакой ухаживали великолепно. Вот такие руки выпадают из "пуделеводства"... Я пыталась потом пристроить им своего щена, очень перспективного, зная, в какие условия собака попадёт, - ни в какую. Они из тех, кто говорит, что "такой собаки у нас больше не будет, а другой нам не надо" - никогда я этого не понимала. Для меня: я и рядом со мной собака - это просто нормальное состояние.
А ведь изначально брали они его как пета, в подарок ребёнку, а вот так всё повернулось потом...после "пня" моего...во вкус вошли. :smile2: Канеш, приятно: на выставку приходили, там собак туча (было такое), а твоя луТше всех! А они к тому ж спортсмены, цену победе знают, вот и затянуло...:yel: :wink2:

...чот опять меня в прошлое повело...видать, щеночков давно у меня не было.:shy: :smile2: последние выросли, загордились, я им уже больше не нужна... :yar: Минор*ствую, однако...:wht:

EGOR
03.10.2012, 23:46
мон ренессанс, ага, Тамар, по всем пуделям статистика, не только по большим... И насколько я знаю, именно про Гошу и писали давно еще что он один из... Ч. СССР. Я знала что кто-то из мелких был тоже, значит это Анрэ-Сэв и был...Ленкину Лапочку помню, с нее у нее и начались пудели:)

мон ренессанс
03.10.2012, 23:48
Чот мне, за неимением пока новенького, захотелось по теме моего поста похвалиться стареньким.
пыталась потом пристроить им своего щена, очень перспективного
Вот это тот самый щенок, сын моей Норис, полученный в инб. I-II на Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл*а:

Неон:
http://s019.radikal.ru/i616/1210/0b/e59c8e926e5d.jpg (http://www.radikal.ru)

Он тоже в своё время как-то бездарно пропал для разведения; во всяком случае я ничего не слышала про его потомство, а личных прочных контактов у меня с владельцами не было (алиментный щенок).

Покажу уж заодно и его отца (давно не ставила, а он того стОит) - Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл (Голландия); он был полуамериканец, полуголландец и внёс достаточно ощутимый вклад своим типом в малое серебро. Моя Норис также является его дочерью через Мон-Николь-Манрико:

Колокольчик (под этим именем его знают):
http://s13.radikal.ru/i186/1210/32/09946443af79.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i505/1210/40/55bbbf6a2091.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i427/1210/ee/c670593579c3.jpg (http://www.radikal.ru)
:appl: :bis:

Вот такой чудесный пёс живёт в кровях моих собак...:smile:

мон ренессанс добавил(а) 1349297884:
EGOR,
Ленкину Лапочку помню, с нее у нее и начались пудели
Да ладно! У неё прекрасная карлица до этого у самой была - Лабина-Гленн (от Гленна з Черновитц); уж такая красотка! Она, кажется, её и повязала с Анрэ (если я уже чего-то не подзабыла за давностью). Её (Лабины) фотка есть в наших пуделиных изданиях. Я Елену как-то просила её фотку на Русе поставить, она сказала ОК и забыла, наверное.

мон ренессанс
04.10.2012, 18:08
.................................................. .................................................. ....
Не собаками едиными всё ж....:smile:

...Славная пора наступила - осень. Красота дивная вокруг...Дерева зачаровывают...Гуляю, дивлюсь, как в первый раз, а в голове всё время вот эта песня, одна из любимых, пропевается ("Дерева вы мои, дерева"):

http://www.youtube.com/watch?v=ujsRNIRJsY8&feature=related

{Евгений Бачурин; поэт, композитор, художник}

Вот ещё:

http://www.youtube.com/watch?v=MXEfbYGhi1E

И ещё:

http://www.youtube.com/watch?v=PIsiK3A4q3U&feature=related

EGOR
04.10.2012, 18:21
мон ренессанс, Неон очень понравился (и если честно - больше отца, ну по фотке во всяком случае). К тому же от этого отца я видела и совсем не таких интересных детей... Хотя понятно же что "в танго всегда двое участников":)
Бинка у Лены, конечно же, симпатяжка была, но мне Лапочка больше нравилась:wink2:

И раз уж мы об осени - осень в Торонто:
http://www.youtube.com/watch?v=X8VsDdcLiF4
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=gSd5Nxg1D1I&NR=1

Ниагара
http://www.youtube.com/watch?v=uIywVb61QOg

мон ренессанс
04.10.2012, 19:30
EGOR, Неон очень понравился (и если честно - больше отца, ну по фотке во всяком случае).
Да ладно! Ротя (Колокольчик) ваще король был! Шикарный, импозантный!:hmm: Неону не хватало, на мой взгляд, кобелиной мужественности, в том числе и головы посолидней. Он весь такой игрушечный, шерстью до отказа набитый, некрупный - самый мелкий щен в помёте был, я вообще думала карлик вырастет.:shy: Норис моя мне тогда выдала: помёт в 7 щенков, из которых 6 - кобели!!! Я думала, застрелюсь с ними, ан нет - именно кобелей спрашивали, четверых сразу после актировки разобрали. Лучшего кобеля я отдала в "перспективные" какбэ руки...:wht: Владелица пришла щена выбирать аж с функционером МГОЛСовским - шоб "не кинули". Итог: собака содержится в колтунах, два раза пироплазмоз, залетание под машину и в конце концов я теряю с ним всякую связь...пока не выяснила окольными путями, что хозы с псом в Англию отвалили на ПМЖ...
Вот и весь толк от этого помёта: Неон да сестра его Нирвана...

Нирвана, ГЧР:
http://s017.radikal.ru/i434/1210/67/64773200870a.jpg (http://www.radikal.ru)

Нирвану хозяйка сначала сама бездарно повязала питерским переростком карлика (получила дикий ростовой разброс + собак из кусков составленных); затем уже (по моему настоянию) с малым из линии Арчибальда, несущим в себе крови вывозного немца (Чарли ф.Морицбах) - здесь тоже всё плачевно по результатам: сук стерилизовали, кобель уехал на Колыму, а другой кобель, проданный в Москву, проторчал на диване, даже не забрав свою родуху...Кончилось с ним тем, что через 6(!) лет он стал не нужен хозяину и тот вернул его заводчику в ужасающем виде.
Вот он уже дома у заводчика, кое-как обтяпанный, чтоб хоть от колтунов избавить:

Глориус Сильвер Фэнтэзи:
http://s018.radikal.ru/i515/1210/e0/1fa3f5033e29.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s16.radikal.ru/i191/1210/84/b1ee05c3bd01.jpg (http://www.radikal.ru)

А я ведь спецом делала эту вязку: хотела вытащить через этого кобеля крови уходящих немецких собак, не задействованных в моих родухах...ну вот и ушли...:yar: как и многие другие...
Прямо рок какой-то преследует малое серебро...:fkr:

Вот ещё щеночик норин из того помёта, сибс Неона и Нирваны:

Ноктюрн:
http://s44.radikal.ru/i103/1210/46/c8fa8c069e1e.jpg (http://www.radikal.ru)

Гля, голова какая!
Надо бы в "глазки" его закинуть в серию "жизнь хороша!". Это он ещё у меня дома; последним нашёл свои "ручки"...лучше б не находил, итить...нервов хозяйка мне километрами выматывала пока он рос; в итоге, на меня же обидевшись, пропала.
Вот такие вот серебристые пироги подгорелые...

мон ренессанс добавил(а) 1349368995:
И раз уж мы об осени -
Да, о ней, родимой. Настроение лириццкое, осеннее...вон сегодня меня опять народ добил: на диван ищут серебро малое...так вот потихоньку заводчиком-мизантропом стану.:nunu: :biggrin:

Спасибо за видео. Ниагара - вне конкуренции, впечатляет...:eek: А всё ж наша осень "осенее" вашей, в Канадовке вон ещё всё почти зелёное стоит.

EGOR
04.10.2012, 23:47
мон ренессанс, Вот такие вот серебристые пироги подгорелые... - да ладно тебе, нормальные "пироги"... Будничная жизнь заводчика:)
вон сегодня меня опять народ добил: на диван ищут серебро малое...так вот потихоньку заводчиком-мизантропом стану - Тамар, 90% помета и должно идти на диван.. Ничего страшного. Главное найти того "единственного", который возьмет выставочную собаку и будет ею заниматься. А если пихать всем кому не попадя всех щенков как "выставочных", то "горелые пироги" и получаются...:eek:

А осень у нас в самом разгаре, некоторые парки только стоят зеленые еще...
http://s001.radikal.ru/i196/1210/9c/a1ea89f04315.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i626/1210/4c/336f94353813.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1210/a5/a859451fc1a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i618/1210/37/493ce60b43f8.jpg (http://www.radikal.ru)

Lika-MV
05.10.2012, 00:37
мон ренессанс, очень трогательный рассказ о Жерлане, щемящий сердце. Такие рассказы действуют на меня, как повесть Троепольского "Белый Бим...", и интересно читать, и больно... Они о духовной связи с живым существом, которая не может прерваться с уходом собаки. Я как-то не уловила, у Вероники еще были пудели или она больше не допускает для себя продолжения пуделиной истории? Когда я теряю любимое четвероногое существо, пустоту в душе помогают заполнить те, что рядом, я даже не представляю, что бы делала без этих сочувствующих глаз моих девочек, которые всё понимают, стараются присесть поближе, пригреть своим теплом. Без них было бы очень тяжко...
EGOR, спасибо за осенние картинки, мой любимый колор :smile:
Не знала, что вы прописались в этой теме, давно бы так :wink: Ваши с Тамарой воспоминания дорогого стоят, о разведении в исторической перспективе читать для меня самое увлекательное занятие, всегда жду продолжения :smile:
Титул Чемпион СССР носила малая чёрная сука Унтесса Ольги Бакушиной, если я не ошибаюсь http://www.ruspoodle.com/poodles/5796/

мон ренессанс
05.10.2012, 01:16
EGOR, А осень у нас в самом разгаре,
Ладно-ладно, убедила. У вас тож красиво.
Тамар, 90% помета и должно идти на диван.. Ничего страшного
Лена! Твои прОценты годятся для случая благоденствия популяции как таковой, когда собак туева хуча - бракуй - не хочу. В случае с малым серебром они обращаются в пшик, равный кончине породы. Мы же давно редкоштучный товар, ты разве не в курсе? Какие 90%? какой диван?! В Москве один мой живой питомник малого серебра, который хоть что-то производит, и то раз в пару лет где-то; в Питере - один, где большинство щенов за границу продаётся. И ффсё! О каких диванах ты говоришь? Да и потом, почему непременно все 90% - и на диван? Вот в том же норином помёте, о котором я выше упоминала, просто не было посредственных собак, и тот же Неон, который тебе понравился, там не лучший был. Так почему же их на диван? опять тебя спрошу? К тому же обычная практика такова, что "в люди", в светскую жизнь, так и выходят в итоге из помёта один-два щенка - и это в лучшем случае, любой заводчик знает. Вот та же Нора рожала трижды, общим количеством щенков - 19. Все были хороши, плембрака не было вообще. Итог. До выставок добрели из общего числа 5, одна из которых моя личная собака; в этом же числе сук - одна, опять же моя. Ну и с кем прикажешь породу поднимать? Какие, млин, диваны?!!! Да и давай так ещё говорить: даже с виду посредственные собаки могут давать отличное потомство - уж тут как крови лягут, а посему в популяции должна быть хоть какая-нито "запаска" для генной вариабельности. А у нас - то Ротик всех забил, родухи не найдешь, где бы его не было; теперь вот Преториан почти за всеми маячит, да и коблов нам, в основном, нашвырял, один другого лошадее, гыыы...единственная сука от него - опять же, у меня. Вот и крутись как хошь: куда ни плюнь, везде тебя инбред поджидает во всей его коварной красе; если чо - я не противник инбридинга, но должна же быть хоть какая-нибудь вариабельность! хоть какие-то непересекающиеся линии. А посему я считаю, что малое серебро в настоящий момент находится в начальной (плачевной) стадии своего развития - набор численности популяции. Вот так вот откатились! В таких случаях даже на метизацию идут, чтобы только минимальный численный уровень популяции поддержать, а ты говоришь - диваны!
Ну разрешил типо РКФ нам вязки с чёрными - и что? Это ж всё равно тупиковая ветвь: в первом расщеплении попрут блю (и это в лучшем случае!), которых выбракуют по признаку нестандартных окрасов на первой же РКФ-FCI-шной выставке - и дальше что? Я не понимаю, как у нас в России люди с собаками блю выходят из положения. Мне уже некто посоветовал: красить и выставлять по чёрным, ага. Это я уже не говорю о том, что покупатели вообще-то ко мне за серебристыми собаками обращаются, а не за экзотикой не пойми какого цвета...они слова такого не знают - блю...
Ну, заграница, канеш, нам поможет, как обычно. Да только толку-то что крови везти, если опять - диваны? Ты мне это слово луТче не произноси!!! Это моё больное место как заводчика. Я ж говорю: бридер-мизантроп. Вот и сегодня меня по телефону задрали с их душой покупательской ("нам для душииии, нам ваших родословных не наааадь..."). Итить.
ЗЫ: хорошо хоть смайлы чего-то щаз у меня не работают, а то бы понаставила, сама понимаешь чего...Ууухх, наступила ты мне на больную мозолищу...

мон ренессанс добавил(а) 1349390980:
Ну да ладно...Бог (собачий) не выдаст - свинья не съест.

И вообще {у меня сегодня вечер песни}:

....но! мой маленький плот,
свитый из песен и слов,
всем моим бедам назло,
- вовсе не так уж плох!

http://www.youtube.com/watch?v=EGQ2hwhMq0I

EGOR
05.10.2012, 03:16
мон ренессанс, Тамар, я понимаю твое расстройство, но если ты полазишь по И-нету и посмотришь скока у нас тут заводчиков серебристых миников, то ты и найдешь тех же 2-х -3-х от силы! Так что это всеобщая ситуация с окрасом, а не только ваша... До недавнего времени такая же ситуация по всему миру была с серебристыми стандартами. Сейчас вроде лучше... И изменить ситуацию может только мода на малых серебристых, или серебристая собака выигравшая какую-то выставку мирового масштаба. В Америке серебристые стандарты пошли вверх после того как знаменитый Кайзер выиграл РСА...А сейчас "мода" на красных, серебристые "в упадке". И против фактов не попрешь, и вряд ли как-то ситуацию в корне изменишь одним твоим питомником, даже если ты будешь штамповать по 5 пометов в год, и все они пойдут выставляться...:shuffle:

EGOR добавил(а) 1349396732:
Lika-MV, да мы тут с Тамарой о жизни гутарим, а то в других темах нам всякие странные личности мешают...:wink2: :crazy:
Насчет Ч. СССР - там может быть путаница, т.к.был титул Победитель СССР, и Чемпион СССР. Победителя давали за победу на выставке ВПК, а Чемпиона - за победу среди всех пород на Всесоюзной выставке.
Во всяком случае, я знаю что из стандартов у Гоши и Рея только были дипломы Ч. СССР. И был еще кто-то третий из маленьких...:shuffle:

мон ренессанс
05.10.2012, 04:32
EGOR,
Вооот, вот ключевое:
заводчиков серебристых миников,
Миники! А я о малых говорю. Мне эти миники ваши не упёрлись с их странной ростовой градацией: идеальный рост собаки 40-42 (с биологической точки зрения), оказывается, ни тудымсь, ни в Красную Армию.:crazy:
И изменить ситуацию может только мода на малых серебристых
А мода - дааа, мода это наше ффсё, дама капризная...Здесь только пережидать остаётся, последнее не потеряв. Ведь было же время, когда серебро было предметом повышенного спроса и не потому, что они выставки выигрывали; вот просто было - и всё тут.
и вряд ли как-то ситуацию в корне изменишь одним твоим питомником, даже если ты будешь штамповать по 5 пометов в год, и все они пойдут выставляться...
Так я ж разве про "корень" толкую? Не потерять бы вообще - вот я о чём! Ведь сколько пород просто исчезало таким путём - нет спроса, и не вяжут заводчики. Ну вот просто даже конкретно меня возьми. На сегодняшний день кто на выставках московское малое серебро экспонирует? Ваш покорный слуга - и ффсё! Про Шмелёву не говорю - у неё литовские собаки, да и не балует она страну щеночками, у неё другое - каждому своё: она породу нашу популяризирует, "промоушен" серебру малому делает своим красивым грумингом и хендлингом - тож дело. Значиццо, делаем нехитрый вывод, безо всяких цирлихов-манирлихов: на Тамаре Шакировне-то в столице нашей родины этот свет (разведение) клином-то и сошёлся - вот такой пердимонокль неказистый получается по факту. :shuffle: :biggrin: А ты говоришь, погоды я не сделаю...делаю же пока...как могу...а то бы вааще ничего не было. Я говорю сейчас о чисто малом разведении, а не о переростках карликов.
Ну и вот это ещё:
изменить ситуацию может..............или серебристая собака выигравшая какую-то выставку мирового масштаба.
- то ж не факт. Вон Преториан - куда уж круче: и 2хЧМ, и ЧЕ, и интер, и мульти, и 5хBIS, и полмира его видело...и чо? Все стали хватать серебро что ль малое? Все на классике помешаны, они ж, в основном, выигрывают. А полазаешь по персоналкам нашим, так все через одного с серебра малого начинали...

Ты на короля ссылаешься:
В Америке серебристые стандарты пошли вверх после того как знаменитый Кайзер выиграл РСА...
Так, я замечаю, щас на королей везде мода пошла - и слава Богу! Я ж помню времена, когда их продать невозможно было; копейки стоили, а рожали помногу; стрелялись заводчики, но настоящие фанаты этого размера им не изменили...не стали выколачивать тоев из королей в угоду спросу.

мон ренессанс добавил(а) 1349402314:
Lika-MV, очень трогательный рассказ о Жерлане, щемящий сердце. Такие рассказы действуют на меня, как повесть Троепольского "Белый Бим...", и интересно читать, и больно... Они о духовной связи с живым существом, которая не может прерваться с уходом собаки.
Именно так. Хорошо Вы сказали...Я до сих пор под впечатлением...всё всхлипываю...всё этот стих у меня из головы не выходит: "...она станет огромной, когда...".
Я как-то не уловила, у Вероники еще были пудели или она больше не допускает для себя продолжения пуделиной истории?
После Жерлана у неё ирландский терьер, доставшийся от мужа, как я поняла из её письма; в нём она много о нём пишет; я воспроизвела только то, что о пуделе. Я в ответном письме аккуратно поинтересовалась насчёт "допускания" - руки-то золотые для заводчика! - пока письма не было. Но боюсь, что после подобного очеловечивания и привязанности к собаке это будет то, классическое: такой собаки больше не будет, а другой мне не надо...я слишком часто с такой позицией людей встречалась, увы. Увы - потому что я этого не понимаю и не принимаю. Собака! - главное; а уж какой она будет...ничто не повторяется на этом свете, и нельзя два раза войти в одну воду. Вот у меня, в частности, все собаки, что были, находящиеся в тесной степени кровного родства, все друг от друга произошедшие, все воспитанные одной хозяйкой...и что? Да все они разные! разные до полярности! и в каждой что-то своё, неповторимое, и от этого только интересней с ними. Роднит их только одно: прекрасный породный темперамент и красота - у каждой, опять же, своя. осенние картинки, мой любимый колор
а эт - дааа... меня всегда завораживает это зрелище: как органично-красиво рыжики на жёлтом смотрятся...:smile:

Lika-MV
05.10.2012, 08:46
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Лена! Твои прОценты годятся для случая благоденствия популяции как таковой, когда собак туева хуча - бракуй - не хочу. В случае с малым серебром они обращаются в пшик, равный кончине породы. Мы же давно редкоштучный товар, ты разве не в курсе? Какие 90%? какой диван?! В Москве один мой живой питомник малого серебра, который хоть что-то производит, и то раз в пару лет где-то; в Питере - один, где большинство щенов за границу продаётся. И ффсё! О каких диванах ты говоришь? Да и потом, почему непременно все 90% - и на диван? Вот в том же норином помёте, о котором я выше упоминала, просто не было посредственных собак, и тот же Неон, который тебе понравился, там не лучший был. Так почему же их на диван? опять тебя спрошу? К тому же обычная практика такова, что "в люди", в светскую жизнь, так и выходят в итоге из помёта один-два щенка - и это в лучшем случае, любой заводчик знает. Вот та же Нора рожала трижды, общим количеством щенков - 19. Все были хороши, плембрака не было вообще. Итог. До выставок добрели из общего числа 5, одна из которых моя личная собака; в этом же числе сук - одна, опять же моя. Ну и с кем прикажешь породу поднимать? Какие, млин, диваны?!!! Да и давай так ещё говорить: даже с виду посредственные собаки могут давать отличное потомство - уж тут как крови лягут, а посему в популяции должна быть хоть какая-нито "запаска" для генной вариабельности. А у нас - то Ротик всех забил, родухи не найдешь, где бы его не было; теперь вот Преториан почти за всеми маячит, да и коблов нам, в основном, нашвырял, один другого лошадее, гыыы...единственная сука от него - опять же, у меня. Вот и крутись как хошь: куда ни плюнь, везде тебя инбред поджидает во всей его коварной красе; если чо - я не противник инбридинга, но должна же быть хоть какая-нибудь вариабельность! хоть какие-то непересекающиеся линии. А посему я считаю, что малое серебро в настоящий момент находится в начальной (плачевной) стадии своего развития - набор численности популяции. Вот так вот откатились!

ППКС! Аналогично оцениваю сегодняшнюю ситуацию в малых абрикосовых. Хоть у нас другая песня сейчас популярна "Всё хорошо, прекрасная маркиза", только , ИМХО, фальшиво звучит. Года 3-4 назад ситуация была относительно благополучна, сейчас начально-плачевна.

tsilya-v
05.10.2012, 09:01
Да, жаль серебро, а ведь спрашивают порой только малых и в результате берут карлов, я правда серых карлов тоже люблю, но у нас в Питере за последний год, полтора тенденция не хорошая пошла, очень много серебра мелкого потерянного, выброшенного или даже тоев в прют сданного не старых собак, Мария наша уже материться, так как всё ей звонят " заберите", хоршо ещё передержки находим.

мон ренессанс
05.10.2012, 15:50
Lika-MV, ППКС! Аналогично оцениваю сегодняшнюю ситуацию в малых абрикосовых
Да? А мне со стороны кажется, что с вами ситуация всё ж получше. Я так конкретно, конечно, не отслеживаю дела абрикосовые, но по выставкам вижу, что ринги их не пустуют до нуля, как у серебра. Да и щенков на продажу непереводно. Те же Джолли и Роза не дремлют. Серебра же малого в ветке продажи просто не найдёте - никакого. Да и за границей выбор по рыжикам опять же много шире. Вон на Мире последнем, я глянула видео, - достаточно представительные ринги цветников малых были; среди них серебристых только двое - один из Питера, другой - из Чехии, сука и кобель, т.е. на каждый ринг их (серых) приходилось вообще по одной собаке. Вот такая нехитрая арифметика...
Да, а ещё вы, абрикосы, с красными можете вполне законопослушно (по РКФ) сочетаться - всё выбор побольше да пул пошире. Тем паче, что всех вас (рыжих, красных) вообще французы хотят в один "фавн" олений загнать...Так, видать, породу и назовут - олени.:wht: :lol:
Хоть у нас другая песня сейчас популярна "Всё хорошо, прекрасная маркиза", только , ИМХО, фальшиво звучит.
Ну это-то дело известное - после нас хоть потоп...

tsilya-v, Да, жаль серебро, а ведь спрашивают порой только малых и в результате берут карлов
Да, спрашивают. Возвращается интерес к этой разновидности. Особенно меня радует, когда потенциальные покупатели ещё уточняют: "А у вас точно малые?". Так что - будем жить!:wink:
я правда серых карлов тоже люблю
Да и я не против. Прекрасные представители этого племени есть; вон один только Шалимар Маньковой чего стоил! жалко его, прям до слёз...
Просто у меня уж так исторически сложилось, что первый пудель, ко мне попавший, малым был. Чего я тогда в этом понимала! Пудель - вот и счастье, а какого размера, да фихх с ним. Главное - серебристый. Это уж я потом всё оценила, в статистике больших чисел, так сказать.:wink:

у нас в Питере за последний год, полтора тенденция не хорошая пошла, очень много серебра мелкого потерянного, выброшенного или даже тоев в прют сданного не старых собак,
Какую прям картину ужасную рисуете...получается по Вашему сообщению, что их выбрасывают по признаку окраса...Ведь это вряд ли, что так...:shy: или всё ж размера - и я Вас просто не поняла?

EGOR
05.10.2012, 18:07
мон ренессанс, Вооот, вот ключевое:
"заводчиков серебристых миников" -
Миники! А я о малых говорю. Мне эти миники ваши не упёрлись с их странной ростовой градацией... - Тамар, так Aery тот же практически ваших малых и производит, о чем ты?! Они ж все у них на верхней границе миниатюры нашей, т.е. 38-39 см... То есть не карлики никак уже... :shuffle:

EGOR добавил(а) 1349449867:
Я думаю если бы ты и другие сереброводы поболее болтались на международных выставках со своими малыми, так и популярность бы поднялась. А так - кого видим на Европах и мирах в малых серебристых?! Жуть всякую около-Хранцузскую...:eek:

tsilya-v
05.10.2012, 21:21
Просто их видимо больше всего именно напладили, и всё карлы, понятно внеплан, но и абрикосы тоже попадаются, а ещё у нас по словам Марии и бабы зоозащитницы двинутые, которые по дворам хозяйских собак вылавливают.

мон ренессанс
05.10.2012, 21:43
EGOR, - Тамар, так Aery тот же практически ваших малых и производит, о чем ты?! Они ж все у них на верхней границе миниатюры нашей, т.е. 38-39 см... То есть не карлики никак уже...
Вот мать Преториана:

Kallista's Cartier of Aery:
http://s018.radikal.ru/i508/1210/b4/3d2f1e7b9a9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Смотри, жиденькая какая. Это что - тип наших малых? Где костяк, где голова "явственная"? Один только рост формально...

Вот ещё по этим же кровям, родственница:
http://s017.radikal.ru/i402/1210/57/ca4bbee86ece.jpg (http://www.radikal.ru)

Да, собаки передатые, стильные, не простые, как три рубля, - да, этого американцы добились. Но при чём здесь малые европейские пудели (FCI-шные)?

Конечно, Р.Боханнон старается идти в ростовом стандарте своей страны, иначе бы не продал такую звезду, как Преториан на сторону, в страну европейскую (Дания), где он и вписался в самый раз.
Никогда не поверю, что опытный заводчик вот в таком вот щенке, каким был Преториан:

http://s017.radikal.ru/i421/1210/86/4d5f39748e75.jpg (http://www.radikal.ru)

не разглядел будущую звезду рингов. Но, как грится, жизнь заставила - продал; ему всё ж миников надо держаться сообразно заявленной программе п-ка. Да он сам (Боханнон) и не скрывает, говорит о том, что у него пока проблема в п-ке: перерастание, в основном - кобелей. Вон и Роджер (Маньковой), от него взятый как миник, - тож перерос. Правда, собаки все очень красивые, породные.
Я думаю если бы ты и другие сереброводы поболее болтались на международных выставках со своими малыми, так и популярность бы поднялась. А так - кого видим на Европах и мирах в малых серебристых?! Жуть всякую около-Хранцузскую...
Да не факт. Никандрова Елена (Манифик д'Аржант) ездит, побеждает со своим серебром, Рута Меркевесене (Гамтос Гармония); Шмелёва как-то, кажись, ездила; Манькова (Эвакс) ездит; из-за границ привозят...Фины разводят малое серебро, тож периодически их показывают. Просто их несоизмеримо мало по сравнению с другими окрасами...

А по поводу французов - лично я не знаю ни одного французского пуделя с титулом ЧЕ или ЧМ; но мож и есть где.
В родухе наших (советских) собак сидят в предках дальних два
Хранцуза: Тоша (вл.Новиков) и Рэм дю Шато (вл.Мадзигон); про других не знаю. Лично у моих - только Тоша. Рэма мне и даром не надь - придурок злобный, мелкий, коротконогий, гетерозигота по окрасу, сам цвета асфальта был...видела я как он на эксперта швырялся, за что и схлопотал свой оч.хор. - тогда ж за эти дела не дисквалифицировали. :evillaugh:

tsilya-v
05.10.2012, 22:01
Я родуху Наташиного не видела, но как то Лена (Панина) Литвинова сказала, что там инбридинг на малого чёрного кобеля 2:2.

мон ренессанс
05.10.2012, 22:16
tsilya-v, Я родуху Наташиного
Простите, я не поняла, про кого Вы говорите - "наташин"? Про Рэма?

tsilya-v
05.10.2012, 22:52
Да я про Маньковского.

мон ренессанс
05.10.2012, 23:13
tsilya-v, Да я про Маньковского.
Про Роджера что ли? Миднайт Рандеву? Ну так он же американец, понятное дело, за ним, кажется, и крем стоит. У американцев с этим просто; там чего только не найдёшь...

tsilya-v
05.10.2012, 23:18
Да больше про рост, чем про набор окрасов, брался то как карёл и для карлов.

мон ренессанс
05.10.2012, 23:19
EGOR, вот очень кстати Роджера упомянули, ещё раз:
если бы.......... сереброводы поболее болтались на международных выставках со своими малыми, так и популярность бы поднялась. А так - кого видим на Европах и мирах в малых серебристых?!
Вот смотри одно из достижений малого серебра; по-моему, не хило:

"По результатам шведского пудель-клуба Aery’s Midnight Rendezvous - ТОП-пудель-2010 года среди малых пуделей современного окраса!!!"
:wink:

мон ренессанс добавил(а) 1349468776:
tsilya-v, Да больше про рост, чем про набор окрасов, брался то как карёл и для карлов.
Ну так я об этом выше и писала. Для них 38 см - это ещё миник (верхний предел), а для нас эти же 38 - вполне себе малый уже пудель, весьма некрупный. Вот такая вот несостыковочка стандартов. Поэтому, чего удивляться-то, связываясь с собаками АКС и СКС.

мон ренессанс добавил(а) 1349469941:
Ну коль про Роджера речь зашла, тоже его проиллюстрирую:

Aery’s Midnight Rendezvous
http://s019.radikal.ru/i626/1210/b0/b07d02d12762.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i406/1210/c0/6e39d2dd9329.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i098/1210/07/8689d99e13c9.jpg (http://www.radikal.ru)

:appl: :bis:

На мой взгляд, типичный американец.

EGOR
06.10.2012, 01:34
Aery’s Midnight Rendezvous
На мой взгляд, типичный американец. -
Да, типичный... Но ведь и Преториан - типичный! А ведь нравится тебе и многим...
Мне собаки Aery в большинстве своем нравятся, и именно тем, что не сикельдявки в 33 см, а хорошего размера пудели. Хотя судьям нашим размерчик в 40 см уже как-то не очень:shuffle: :rolleyes:

мон ренессанс
06.10.2012, 03:46
EGOR, Да, типичный... Но ведь и Преториан - типичный! А ведь нравится тебе и многим...
Ты знаешь, я наверное, всё ж неточно выразилась вот этим:
На мой взгляд, типичный американец., поэтому сходу и не поняла твоего вот этого как бы противоречия:
А ведь нравится........

Надо было так написать: типичный ХОРОШИЙ американец. Потому что у них и плохих, на мой европейский взгляд, море: прямоплечие, вздёрнутые, безногие (ЗК)... У того же Аеry на сайте ооочень разные стоят. Правда, головы у всех шикарные, как по американскому лекалу сделанные.
Мне собаки Aery в большинстве своем нравятся, и именно тем, что не сикельдявки в 33 см, а хорошего размера пудели
Ну, главное, что б ему нравились.:biggrin: А ему-то, похоже, не очень....у него другая задача - миники. А для миников 33см - блеск! Там ведь у них, вроде, стандарт миниковский 28-38 см? Очень странный, на мой взгляд, диапазон. Поставь рядом собаку 28 (это наш той) и 38 (наш малый) и почувствуйте, как грится, разницу. Куда логичней-органичней-физиологичней наш стандарт: малый 35-45 см. Я так думаю!(с) :shy: :wink:

EGOR
06.10.2012, 04:24
мон ренессанс, Тамар - Ну, главное, что б ему нравились. А ему-то, похоже, не очень....у него другая задача - миники. А для миников 33см - блеск! Там ведь у них, вроде, стандарт миниковский 28-38 см? Очень странный, на мой взгляд, диапазон. Поставь рядом собаку 28 (это наш той) и 38 (наш малый) и почувствуйте, как грится, разницу. Куда логичней-органичней-физиологичней наш стандарт: малый 35-45 см. Я так думаю!(с) - ему (заводчику) нравятся:) Но судьям нашим - не очень:wink2:
Насчет роста миников наших - все больше вижу здесь собак ближе к 35-37 см, а не 33. Нo бывают и такие "бомбовозики" в 33 см, что смотрятся как более крупные.

[Miniature poodle:
Height: >10 & <15 inches (25.4 -38.1 cm.)
Weight: 15-17 pounds (7-8 kg.)]

EGOR добавил(а) 1349488336:
Вот такой, например:)

http://s59.radikal.ru/i166/1210/39/dd0b6b7e1155.jpg (http://www.radikal.ru)

http://adelheidpoodles.com/index.asp?ID=11
http://freapoodle.adruab.net/?page_id=12
http://www.kamannpoodles.com/boys.html
http://www.wattavue.com/our-poodles.asp
http://louwalkpoodles.webs.com/boysminiature.htm

Синеглазка
06.10.2012, 05:06
[Miniature poodle: Height: >10 & <15 inches (25.4 -38.1 cWeight: 15-17 pounds (7-8 kg.)]
m.)


Я тут тихо в кустах слушаю ваши умные речи, представила пуделя ростом 25 см, весом 7 кг и сползла под стол - у меня слишком богатое воображение.

Тамара, я поняла куда малое серебро ушло - из него, используя новые законы физики, делают бомбу.
Я всегда знала, что исчезновение серебра - диверсия.


А если серьёзно - зовёшься Ренессанс - значит верь, взойдёт она и последнее письмо про Жерлана тому подтверждение. Подтягивается нород.

wild rose country
06.10.2012, 06:21
ЕГОР, хосспидя... и у мелких американцев челюстей тоже нету ни хрена

wild rose country добавил(а) 1349493921:
И у в нескольких поколениях канадцев (в смысле, людей) нижних челюстей тоже нету ни хрена. Вот и думай, может, на ентом континенте минералов-элементов не хватает каких :unknw:

мон ренессанс
06.10.2012, 23:21
EGOR, вот ещё какую фотку Роджера у себя нашла; здесь голова видна анфас:

Aery’s Midnight Rendezvous
http://s019.radikal.ru/i626/1210/cd/f726c45b97c6.jpg (http://www.radikal.ru)

МР Джоконда
http://s017.radikal.ru/i401/1210/4f/a712840d1e97.jpg (http://www.radikal.ru)

"... с раскосыми и жадными очами..." :wink:
Обрати внимание, как головы схожи - тип один.

мон ренессанс добавил(а) 1349555436:
wild rose country,
и у мелких американцев челюстей тоже нету ни хрена
А челюсти - даааа...Это тема тем. Моя слабость. Как увижу где морду эклером, так прямо и наглядеться не могу... :eek: восхишшшаюся...
Вот и думай, может, на ентом континенте минералов-элементов не хватает каких
Ну или в процессе роста недостаточно с ними в "зубные потягушки" играли.:biggrin:

EGOR
06.10.2012, 23:50
wild rose country, мон ренессанс, с челюстями нижними, ага, бЯда прям у всех, что у мелких, что у больших... У стандартов наших старых челюсти были - любо-дорого, но вот головешки при этих челюстях были чайником... Вот и думай тут...:eek: :shuffle: :rolleyes:

EGOR добавил(а) 1349556660:

Роджер симпотный парень.. Но тоже ж нижней челюсти не хватает...:(

мон ренессанс
07.10.2012, 01:02
Синеглазка, Я тут тихо в кустах слушаю ваши умные речи
Я чего тихо да в кустах? Выползайте ужо! Вы ж тоже в прошлом сребровед-сребролюб. :wink: Тож, поди, есть чего рассказать-показать.
Хотя должна сказать, что из тех лохматых времён особо фоток-то хороших ни у кого нет. Не у каждого фотик-то был, не говоря уже о камере...:sad: Это сейчас пара собак стоит в ринге, а возле них с десяток фотографов на коленях стоят-щёлкают и столько же с камерами вокруг бегают...
А я припоминаю какую-то из первых выставок ВПК, где собак по рингам туча всех размеров и окрасов бегала, а снимает всё это великолепие один единственный человек с камерой, которого в порядке исключения ещё туда пустили поснимать, бо в диковинку тогда ещё была личная видеосъёмка. Остальные сидели на трибунах и оттуда наблюдали, т.к. к рингам непосредственно пропускали только экспонентов. Во как!
Тамара, я поняла куда малое серебро ушло - из него, используя новые законы физики, делают бомбу.
Я всегда знала, что исчезновение серебра - диверсия.
Да ужжж... знать бы чья...:nunu: :smile2:
Ну а чего, вон одну бомбу в мировые войны уже вбросили - Преториан!:bis: Красиво рванула!!! ажно все смотреть сбежались... :eek:
А если серьёзно - зовёшься Ренессанс - значит верь, взойдёт она
:smile2: А если серьёзно, то назвалась-то этим груздем я не просто так.

Кусочек досье:
:val:
Я слышала такое, что, как правило, питомники как-то после 15-25 лет своей деятельности обычно сворачивают свои дела и прекращают своё существование. И я к этой черте подходила, и не единожды. По разным причинам. Потом опять впрягалась. Самый последний раз это совпало как раз с общим упадком интереса населения к пуделю как к породе. Ещё кое-как держались карлики-тои, впоследствии быстро заполонившие ринги. Малые начали исчезать как класс. Всё это ещё совпало и с моими личными обстоятельствами...Короче говоря, дошло до того, что я даже не хотела оставлять себе щенка из последнего помёта моей суки, зная, что этот помёт - последний, просто по её возрасту. Т.е. таким образом, я бы поставила крест на своей линии да и вообще на малом серебре, которое тогда быстро становилось раритетным; так что, даже если бы я захотела у кого-то потом купить щенка, это уже представлялось затруднительным... И тем не менее, я тогда решила: пусть эта моя собака доживает свой век - и всё. Финита...
Это было как раз то, что теперь я называю упадком... После чего, по закону жанра, должна была наступить либо полная депрессуха (ибо я собачник есьм), либо возрождение - тот самый ренессанс.
И он-таки наступил, не без влияния извне. Мои коллеги-собаководы дали мне ВП, вправив мозги, а дочь, тогда ещё фактически ребёнок, ныла и требовала, чтобы я оставила щеночка, как у нас традиционно и было заведено: из последнего помёта - оставляется...Вот, собственно, и вся история/значение префикса "Мон ренессанс"; почему "мон" - уже писала раньше.
Посмотрю теперь, насколько меня хватит.:shy: :wink:

ЗЫ: В FCI на регистрацию префикса я послала, как и все, два варианта: первый - мой теперяшний, второй - "...из Третьяковки". Был отобран первый. Ну, подумала я, так тому и быть! Отступать некуда: назвался груздем - полезай в кузов...:biggrin:

EGOR
07.10.2012, 01:16
мон ренессанс, да уж, теперь тебе только вперед, назад дороги нет:)

Lika-MV
07.10.2012, 01:50
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Lika-MV,
Да? А мне со стороны кажется, что с вами ситуация всё ж получше. Я так конкретно, конечно, не отслеживаю дела абрикосовые, но по выставкам вижу, что ринги их не пустуют до нуля, как у серебра. Да и щенков на продажу непереводно. Те же Джолли и Роза не дремлют. Серебра же малого в ветке продажи просто не найдёте - никакого. Да и за границей выбор по рыжикам опять же много шире. Вон на Мире последнем, я глянула видео, - достаточно представительные ринги цветников малых были; среди них серебристых только двое - один из Питера, другой - из Чехии, сука и кобель, т.е. на каждый ринг их (серых) приходилось вообще по одной собаке. Вот такая нехитрая арифметика...
Да, а ещё вы, абрикосы, с красными можете вполне законопослушно (по РКФ) сочетаться - всё выбор побольше да пул пошире. Тем паче, что всех вас (рыжих, красных) вообще французы хотят в один "фавн" олений загнать...Так, видать, породу и назовут - олени.:wht:



Не-не, ситуацию за границей я ни в коем случае не имела в виду. Если посмотреть на маленькую Финляндию и количество произведённых там в год малых абрикосовых помётов, то вообще можно захлебнуться от восторга :biggrin: Там, кстати, и с малым серебром не всё так драматично, по мирам и европам не особо светятся, а на своих выставках выставляются в приличных количествах.
У нас ринги может и не пустуют до нуля в абрикосах, но сильно стремятся к этой цифре. На националке в этом году 2 собаки. В красных наметился небольшой прогресс, но я по этому окрасу не специализируюсь и не особо стремлюсь к его развитию :shuffle: Картина в разделе продаж мне лично особого оптимизма не внушает, я бы не сказала, что малых абрикосовых щенков непереводно и можно их купить в любой момент :shy: Хотя объявления о рыжих щенках мы видим почаще, да. Но в целом я не считаю задачу заводчика выполненной с рождением очередного помёта, вот когда заводчик грамотно щенками распорядится и найдёт им правильные (!) руки с учётом перспективы каждого, тогда мы и увидим его действительный вклад в породу :wink:

Lika-MV добавил(а) 1349564443:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
http://s019.radikal.ru/i626/1210/cd/f726c45b97c6.jpg[/IMG] (http://www.radikal.ru)

Обрати внимание, как он головой на Джоки мою похож; тип один:
МР Джоконда
http://s017.radikal.ru/i401/1210/4f/a712840d1e97.jpg (http://www.radikal.ru)

....с раскосыми и жадными очами... :wink:


Красивые "америкосы" :hb: очень хочется дождаться их малого (!) продолжения на русской почве :smile:

мон ренессанс
07.10.2012, 04:37
Lika-MV, Если посмотреть на маленькую Финляндию и количество произведённых там в год малых абрикосовых помётов, то вообще можно захлебнуться от восторга Там, кстати, и с малым серебром не всё так драматично, по мирам и европам не особо светятся, а на своих выставках выставляются в приличных количествах.
Эт дааа! Фины вообще молодцы! И серебро малое они не забросили, в карликов не выродили целенаправленно. По-моему, именно у них ещё можно что-то нарыть по этому вопросу. И выставки у них очень представительные, с высокой конкурентностью. Я вообще очень ценю для себя титул ЧФ, зная в какой борьбе собаки его получают. Нам и не снилось...
я бы не сказала, что малых абрикосовых щенков непереводно
Я употребила это слово "непереводно" в прямом его значении: не переводятся, т.е. на рынок продаж периодически поступают чьи-то предложения, т.к. не один питомник работает в этом направлении, и годами ждать щенков не приходится.
Но в целом я не считаю задачу заводчика выполненной с рождением очередного помёта, вот когда заводчик грамотно щенками распорядится и найдёт им правильные (!) руки с учётом перспективы каждого, тогда мы и увидим его действительный вклад в породу
Ну, Лен, кто бы спорил-то. Это идеальный случай. Теория вопроса, так сказать. Практическое же положение дел часто не позволяет сделать тот самый:
действительный вклад в породу
Я ж выше писала про "душевные диваны". Альтернатива же диванам одна - всех себе. Ну, утопия же...
То, о чём говорите Вы - "грамотно распорядиться" предполагает наличие двух вещей: 1 - спрос превышает предложение; 2 - (при отсутствии первого) загородный дом, соответствующе оборудованный, с высоким забором, где можно до опупения передерживать щенов в ожидании тех самых единственных "ручек", которые к тому же могут так и не появиться, в силу чего можно обрасти несметным количеством "перспективных", уже взрослых практически, щенков-подростков... :mpr:, ища им в итоге просто "добрые руки", лишь бы любили... Лично у меня таких условий нет. Да и собак жалко - им перепривыкать к другому человеку, да и себя жалко - привязываешься же... как своего отдаёшь...
Так что, как говорится, пусть у нас всё будет, и чтоб нам за это ничего не было.:smile2: И что б заводчикам во сне не являлся триллер "Диваны атакуют".:fkr: :biggrin:

мон ренессанс добавил(а) 1349574046:
Красивые "америкосы" очень хочется дождаться их малого (!) продолжения на русской почве
А уж я как хочу! Такие головы, такую волоокость потерять - это ж застрелиццо...:obm: :mpr: :wink:

Lika-MV
07.10.2012, 11:28
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Ну, Лен, кто бы спорил-то. Это идеальный случай. Теория вопроса, так сказать. Практическое же положение дел часто не позволяет сделать тот самый:

Я ж выше писала про "душевные диваны". Альтернатива же диванам одна - всех себе. Ну, утопия же...
То, о чём говорите Вы - "грамотно распорядиться" предполагает наличие двух вещей: 1 - спрос превышает предложение; 2 - (при отсутствии первого) загородный дом, соответствующе оборудованный, с высоким забором, где можно до опупения передерживать щенов в ожидании тех самых единственных "ручек", которые к тому же могут так и не появиться, в силу чего можно обрасти несметным количеством "перспективных", уже взрослых практически, щенков-подростков... :mpr:, ища им в итоге просто "добрые руки", лишь бы любили... Лично у меня таких условий нет. Да и собак жалко - им перепривыкать к другому человеку, да и себя жалко - привязываешься же... как своего отдаёшь...
Так что, как говорится, пусть у нас всё будет, и чтоб нам за это ничего не было.:smile2: И что б заводчикам во сне не являлся триллер "Диваны атакуют".:fkr: :biggrin:

Согласна. Только этого страшатся ответственные заводчики, как сейчас говорят. А таких и в малых абрикосах раз-два-три и обчёлся, остальные ЛЕГКО отдают на диваны, в том числе и нужных для породы собак, а некоторые только для дивана и производят (разводня), занимают хорошие руки и об интересах породы думают в последнюю очередь. А еще модно стало заниматься разведением "для себя". Раньше мы только о покупателях слышали подобное, а сейчас всё чаще заводчики занимаются таким своеобразным пиаром, подчёркивая элитарность своего разведения :biggrin: Но цель-то всё равно одна. Вчера в одной передаче хорошо сказали: в 80-90-е годы думали о синей птице, а в наше время только о золотом тельце. Сказанное, конечно, не только абрикосов касается, все окрасы и разновидности от этого страдают. Хорошо, что хоть кто-то предпочитает оставаться в этом вопросе старомодным :wink2:

мон ренессанс
08.10.2012, 05:33
в 80-90-е годы думали о синей птице, а в наше время только о золотом тельце.
Ну...поди - знай, кто о чём думает...

http://s018.radikal.ru/i520/1210/7d/069dab6cd3e1.jpg (http://www.radikal.ru) http://s55.radikal.ru/i147/1210/83/529df46f4c24.jpg (http://www.radikal.ru)


http://www.youtube.com/watch?v=jGXP0h97Rh4&feature=related

Вот о чём, интересно, думает эта собака:
:shy:
http://s005.radikal.ru/i212/1210/3a/c57e8155b2c5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i517/1210/3b/1f3790dec00e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i439/1210/08/760048ea2494.jpg (http://www.radikal.ru)
:wink:

wild rose country
08.10.2012, 20:07
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ну...поди - знай, кто о чём думает...
Вот о чём, интересно, думает эта собака:
:shy:
Она думает: "Да когда ж вы наконец от меня отвалите со своими резинками-расчасками?"

мон ренессанс
09.10.2012, 04:47
Она думает: "Да когда ж вы наконец от меня отвалите со своими резинками-расчёсками?"
Ну, похоже на то...:shy:

После вот таких шаманских пассов:

http://s018.radikal.ru/i517/1210/d1/14dcf192f794.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i080.radikal.ru/1210/6a/dcbff745494e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i605/1210/43/550048f62fde.jpg (http://www.radikal.ru)


Собачке совсем взгрустнулось:

http://s017.radikal.ru/i435/1210/03/5637247e61bc.jpg (http://www.radikal.ru)


и окончательно заснулось:

http://s53.radikal.ru/i140/1210/0e/3cdc0f9f8a2c.jpg (http://www.radikal.ru)

Синеглазка
09.10.2012, 14:09
Ну прямо телепаты - уже мысли собачьи читаете, :smile:
а она может о великом думает.

Вообще интересно на картинках- синяя птица рядом с золотым тельцом и оба красивые.

У нас на Алтае синие птцы водятся. Прямо так и называются - Синяя Птица. Я только один раз видела.

Наталия Дмитриева
09.10.2012, 14:46
У нас на Алтае синие птцы водятся. Прямо так и называются - Синяя Птица. Я только один раз видела.
Вы имеете ввиду сизоворонку?
http://www.ostashkov.ru/foto/free/6C58960A.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/6C58960A/)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/70C49B44.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/70C49B44/)

Синеглазка
09.10.2012, 17:10
Я имею виду синюю птицу - у нас её так зовут, она вся чистого ультрамаринового сплошного цвета, размером с голубя, видела её рисунки в алтайских детских книжках- там её помещают рядом с воронами, сороками и голубями, под таким названием - синяя птица,научного названия не знаю.

Александра БС
09.10.2012, 17:17
Синеглазка, да, синяя птица! Мы такую видели на Тянь Шане, именно "цвета ультрамарин".

EGOR
09.10.2012, 17:55
Синеглазка, синие птицы - у нас они здесь и в пределах города летают...
Это - голубая сойка - Blue Jay...
http://s017.radikal.ru/i435/1210/03/3973cf4ad647.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.youtube.com/watch?v=ETvlHWc31Bc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=BXMLiGyu5t8&feature=related

Александра БС
09.10.2012, 17:56
EGOR, нет, не такая совсем.

EGOR
09.10.2012, 18:00
Александра БС, не такая? Тогда фотку поставьте какая у вас - интересно...:shuffle: :wink2:

Александра БС
09.10.2012, 18:04
EGOR, да, сейчас. Проконсультировалась с МНС, птица, которая называется синей птицей, это синий каменный дрозд
URL=http://www.isok.ru]http://www.isok.ru/img/full/d7d17838434a2c7797ea3ed4cbfbf1a0.jpg[/URL]

Александра БС добавил(а) 1349795071:

ВОт такая красота!

EGOR
09.10.2012, 18:08
Александра БС, да... Красавец!

Александра БС
09.10.2012, 18:10
Не то слово! Причем, она, действительно редкая, и мы скакали за ней, чтобы сфотографировать, аки козы, по склону. Но она лишь перепрыгивала с ветки на ветку, всегда ускользая. Прямо как в песне))

Наталия Дмитриева
09.10.2012, 18:12
Да. Синие дрозды - очень эффектные птицы. Слышала, что в некоем частном питомнике пытались получить потомство от этих птиц. Бились долго, но увы......

Magic Mist
09.10.2012, 20:56
мон ренессанс, EGOR, Lika-MV, интересная у вас была беседа - с удовольствием прочла.

Мое первое малое серебро было очень условно малое - 35 см и 4,5-5 кг весом сдохля... Вторая собака - красная мини была 8 кг... )))

У нас 07.10 прошла монка из 23 собак - серебра было - две собаки, одна из них моя. ;)

EGOR
10.10.2012, 18:11
мон ренессанс, Тамар, смотри какого голубого ветерана нашла тут у нас... И вроде даже челюсть имеется нижняя:):wink:
http://s14.radikal.ru/i187/1210/73/c40372c5c5ac.jpg (http://www.radikal.ru)
(Delphinium poodles)

мон ренессанс
11.10.2012, 04:18
Оооо! как у меня тут интересно! Синие птицы, синие собаки! Красиво....спасибо:rev:

Ну, по порядку.
Александра БС, и мы скакали за ней, чтобы сфотографировать, аки козы, по склону
:smile2: Представила....
"Мы длинной вереницей идём за синей птицей..."

Синеглазка, а она может о великом думает.
О чём она думает - я позже покажу в картинках...Не бином Ньютона собачка эта...:biggrin:

Вообще интересно на картинках- синяя птица рядом с золотым тельцом и оба красивые.
Точно! Поди-выбери! И что интересно, в инете художественное изображение синей птицы я нашла только одно; золотых же тельцов - море. Символично, однако...:shy: :wink:
Вот, крррасавцы:
:sumo: :wht: :wink:
http://i049.radikal.ru/1210/6a/1625f054d87e.jpg (http://www.radikal.ru) http://s42.radikal.ru/i095/1210/3f/e761b26ac15e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i403/1210/d3/238eab696ce7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i211/1210/8e/987e14f97fdd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i524/1210/78/84a3350aa170.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот так увидел золотого тельца Эмиль Нольде:
"Танец вокруг золотого тельца" (1910г.)
http://s017.radikal.ru/i406/1210/4a/7a506a3c1265.jpg (http://www.radikal.ru)

Мдяя...выбор, канеш непростой...между птицей и тельцом, я бы сказала извечный...
А вот хорошо бы так: сидя на Золотом тельце, крепко держать за лапы в своей руке Синюю птицу! То-то было б здорово, то-то хорошо!:biggrin:
Ну а серьёзно, всегда считала, что если любимое дело, которое ты делаешь достаточно профессионально, остаётся не только твоим хобби, а ещё и в состоянии тебя обеспечить материальными благами - вот это и есть тот идеальный случай, выше мною озвученный.:smile2:

na minutku
11.10.2012, 04:25
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Ну прямо телепаты - уже мысли собачьи читаете, :smile:
а она может о великом думает.

Вообще интересно на картинках- синяя птица рядом с золотым тельцом и оба красивые.

У нас на Алтае синие птцы водятся. Прямо так и называются - Синяя Птица. Я только один раз видела.

у нас, в калифорнии, водятся такие птицы. и правда, синие синие....... и так и называются. много их, каждый день вижу

мон ренессанс
11.10.2012, 04:42
Magic Mist, малое серебро было очень условно малое - 35 см и 4,5-5 кг весом сдохля
Да ужжж, моя мелкая 36 см - 8 кил. А щаз родила-разъелась - на все 10 тянет...ужос!:mpr:
У нас 07.10 прошла монка из 23 собак - серебра было - две собаки, одна из них моя.
Пойду-гляну на вашу монку. Но у тебя ж твоё серебро - миник?

EGOR, Ты знаешь, я к собакам блю отношусь неоднозначно. Они хороши своим колером будучи свежестрижеными. По обрастании же они выглядят непрезентабельно...Остевой, более тёмный волос, начинает покрывать подпушь как бы панцирем. Мы этот цвет раньше называли антрацит, асфальт, синий. А под "блю" я для себя всегда подразумевала именно светлоокрашенных собак, т.е. голубые как небо. Вот как Дульсинея Тобосская - изумительно чистый тон. Вот, ещё раз:

http://s005.radikal.ru/i209/1210/83/fd8e03a77ac6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i066.radikal.ru/1210/0b/83a66ada95f2.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1349920255:
na minutku, Рада Вас видеть в своей теме!:hb: Заходите исчо!:smile: у нас, в калифорнии, водятся такие птицы. и правда, синие синие....... и так и называются. много их, каждый день вижу
Ух ты! Да ещё и много, да каждый день! Живут же люди...:wht: А тута на ворон да сизарей токмо каждый день любуисси..:shy:

Magic Mist
11.10.2012, 08:29
мон ренессанс, миник - и небольшой миник, ближе к тою.

От первой моей собаки приличного потомства мне получить не удалось, увы.

Блю это как раз именно темный окрас, причем на самом деле называть его голубым терминологически - не правильно. Голубой окрас в целом - это как у гол-подп. доберманов. То есть дильют черного, при рождении голубая сразу собака. У нас, конечно, бывают в породе собаки настоящего голубого - те, которых называют еще серорожденные.

Но я лично, по ряду весьма весомых причин, предпочитаю именно серебристых с возрастным перецветом, чернорожденных.

мон ренессанс
11.10.2012, 23:58
Magic Mist, У нас, конечно, бывают в породе собаки настоящего голубого - те, которых называют еще серорожденные.
Бывают. У меня, по счастью, только один раз такой щен родился. Впоследствии через О'Джессика Бис Барбарис*а в родуху к моим собакам попали две серорожденные собаки, но пока они в потомках ещё ни разу "не гавкнули". У серорожденных в итоге получается совершенно изумительный, чистый, нежно-дымчатый окрас. Нноо...пигментация, часто, увы и ах..."в нагрузку" к окрасу, видать, такая пигментация даётся.:shy: :smile2:
Вот у Дульсинеи такой цвет в итоге сформировался, как у серорождённых, а между тем, она чёрнорождённая: цвела по всем канонам серебра. Ей на этих фотах выше ещё и двух лет нет.

Но я лично, по ряду весьма весомых причин, предпочитаю именно серебристых с возрастным перецветом, чернорожденных.
Есссно...:wink2:

мон ренессанс добавил(а) 1349989834:
Magic Mist, Насть, сходила я в омскую ветку. Сделала для себя открытие: ты, оказывается, теперь совладелец щенка из МВ? Поздравляю! Отличное приобретение. На фото он мне очень понравился: собака породная, стильная - ты, наверное, уже заметила, как я ценю в собаках последнее качество. Поздравляю тебя с удачным дебютом щена, и дальнейших вам обоим успехов! :ura:
Тока я не поняла: у Лены же малые, а ты ведь у нас мини-девочка? Будешь теперь миников выколачивать из этого варианта или нашего малого полку прибудет? :shy:

Magic Mist
12.10.2012, 02:44
мон ренессанс, про пигмент у дильютников - еснно! У них же черная пигментация изначально "дефекивная" и пигментация не черная, а именно - тёмно голубая.

Цвет у старой линии омской тоже был часто шикарный и ровный, но - к сожалению - кроме цвета и элегантного типа больше в них особо хорошего не было, чесслово. Теперь у меня все серебристые собаки от белых наполовину и более, как понимаешь - равномерность окраса страдает по полной, но я все равно - не жалею. На данном этапе мне важно иметь хороших собак по здоровью, характеру и типу - и хоть немножко серебристых. Чтоб потом можно было вернуть их в серебристый окрас. Вяжу серебрушек исключительно с белыми кобелями дающими явный перецвет. Как то примерно у меня так на сегодня.

По поводу Лохматика, спасибо за поздравления! Я черного щенка от Госпожи Осени мечтала три года получить себе. Мечты сбываются... :)

Выколачивать никого из никого нету планов, так как по нашим с Леной прикидкам в черном помете из 6 щенков получилось 4 малых и два миника. Что не диво, так как отец щенков англичанин (хоть и сам малый по нашему варианту - предков мини никто не отменял) + однопометница Госпожи - карла 32 см росточком + Осенний Вальс из ДТ, отец Госпожи Осени карликов давал довольно регулярно ибо получен 2-2 на Новелтис Симпли Саймона (ам. миник).

На сегодня различия в росте у Лохматика с крупными щенками этого помета достаточное для того, чтоб смело начать выставлять его в миниках, как мы и поступили.

Вот такие пироги.

Но, на самом деле мне фиолетого на то, какого роста он будет. Я его любого буду любить, потому что он уже - очень к душе.

мон ренессанс
14.10.2012, 22:30
Magic Mist, Теперь у меня все серебристые собаки от белых наполовину и более, как понимаешь - равномерность окраса страдает по полной, но я все равно - не жалею. На данном этапе мне важно иметь хороших собак по здоровью, характеру и типу - и хоть немножко серебристых. Чтоб потом можно было вернуть их в серебристый окрас. Вяжу серебрушек исключительно с белыми кобелями дающими явный перецвет.
Гм..."хоть немножко серебристых" - это сильно!:shy: Они и "множко серебристые" не всегда равномерно окрашены-то... Я пока стараюсь держаться в стороне от смешения окрасов. Не потерять бы, то что имеешь - когда я гарантировать могу окрас себе и людям. А то щаз бы повязала с белым кобелём (датчанином) Поповкиной - Леннира Антарис, уж очень он мне нравится. Был у Денисовой Вики белый малый Фавониус из Илирии с серебристым геном; да пока я тяжко раздумывала, он уже тогось...Да и в то время РКФ ещё не разрешилась от генетического бремени новым своим подзаконным актом: типа серебро+белый - годиццо. Лично мне совершенно непонятно, почему в таком случае не годиццо серебро+чёрный - намного более логичная комбинация: ведь серебро, грубо говоря, это "разжиженный" чёрный (ну, плотность расположения пигментных гранул). А что там, что там - блю попрут в первом расщеплении, куды с ними-то? В отбраковку разве что?
Что не диво, так как отец щенков англичанин (хоть и сам малый по нашему варианту - предков мини никто не отменял)
Ну да, я как-то не учла, что Мишанди англичанин.
На сегодня различия в росте у Лохматика с крупными щенками этого помета достаточное для того, чтоб смело начать выставлять его в миниках
И всё же. Пусть сначала вырастет. Кобели, бывает, затейливо-непредсказуемо растут.
мне фиолетого
Оооо! Я тя умоляю! Оставь это словцо г-же Коцюбинской - она ж без него никуда...:crazy:

мон ренессанс добавил(а) 1350245001:
Ещё о цвете гомозиготных серебристых собак:

http://s018.radikal.ru/i528/1210/aa/95341c3bbe04.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
15.10.2012, 01:01
мон ренессанс, какие попы серебристо-голубые замечательные:):):)

Magic Mist
15.10.2012, 01:49
мон ренессанс, попы шикарные!

а патент на фиолетово у указанного автора нету, мы так еще дошколятами говорили, это древний бОян. :)

Мне, кстати, как раз очень смешно каждый раз читать фиолетово и наплевать у человека, которому есть дело практически ДО ВСЕГО... :biggrin:

А мне действительно на данном этапе совершенно ровно на качество окраса своего серебра, мне важно чтоб они мне нравились характером и анатомией + имели ljcnfnjxyj выраженный возрастной перецвет. Некоторые мои серебристые собаки вообше получены путём черно-белых вязок, то есть - вообще без серебра в близких коленах родословной.

мон ренессанс
15.10.2012, 19:23
Magic Mist, А мне действительно на данном этапе совершенно ровно на качество окраса своего серебра, ........... Некоторые мои серебристые собаки вообше получены путём черно-белых вязок, то есть - вообще без серебра в близких коленах родословной.
Ну, не знаю как насчёт твоего "ровно". :shy: Окрас-то сложный. Как бы потом не пришлось выкорчёвывать из линий так называемый "эффект основателя", если изначально "пиливать" на окрас.

мон ренессанс
16.10.2012, 02:12
какие попы серебристо-голубые замечательные
попы шикарные!
А у них не только попы замечательные, у них ещё и переда есть. Вот, к примеру, маленький ротти Машенька, 9 лет (Николетта-Мона-Некст), моя "немчура", как я называю этот тип собак, - добротный немецкий пудель (с):
:kult: :wink:
http://www.isok.ru/img/full/7f5c9ab43ad85988e00b32a88b653c33.jpg (http://www.isok.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1350345567:
...А вот та верхняя фотка с "попами" - из серии чумачччедчая белочка.:crazy: Т.е. на вкусняшку команда "белочка" - встают на задние лапы, кружатся; "сумасшедшая белочка" - кружатся очень быстро...

Вот, фрагменты сериала:
:leb:


мон ренессанс добавил(а) 1350348389:
http://www.isok.ru/img/full/6ff33e5945ae511e3ffe9add728bb7de.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/a0cf486dde955689b3ab6349b3d0ff13.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/5cb99cb9046626d6c5392f21e72f90f1.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/1c8d32efaebde654880e877452de857d.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/445d8ba6f5a394ecc10c8b7ade135d3b.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/5cb091b20261200136e9cf45d2464d1b.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/286b76af34f796b66064d6bf5dec89f7.jpg (http://www.isok.ru)

мон ренессанс
16.10.2012, 04:23
http://www.isok.ru/img/full/bdad7fb196b26f7f5b2d3011cdeb58ca.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/71c24361fe3b4ef6389253ea321a8736.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/232d64a6e69457ce878ff9d4db430dc8.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/e3012615b2deb73b0c653bbde54c4a00.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/9e223ba48c922ff636681d27ad25f80a.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/3622d99ab177ceb70187a9d9f5774add.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/96fec1a4ce0cfad2aa77edd38317e05d.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/7963dc7dd20cb4f037e34062510520d6.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/59572dbd0f980425df8552256d903d42.jpg (http://www.isok.ru)

:end:

EGOR
16.10.2012, 06:08
мон ренессанс, ой, какие у вас танцы-шманцы! ЗдОрово! Используй своих талантливых серебристиков: выходи на угол Ленинского и Лобачевского с собаками, кусками и шапкой - и заработаешь себе прибавку к пенсии:) :lol::lol:

wild rose country
16.10.2012, 06:09
ЕГОР, фу тебя

wild rose country добавил(а) 1350357468:

мон ренессанс, Вы мне лучче скажите кто жил на Ленинском году в 89м? Шла я тогда там как-то по переходу примерно в районе Трансагентства, и вдруг навстречу мне голубое чудо - довольно немелкий малый, кобел, в роскошном модерне. И встретились мы аккурат на середине. Как я тогда под машину не угодила не знаю. Красоты был неземной песка.

мон ренессанс
17.10.2012, 03:40
wild rose country, Вы мне лучче скажите кто жил на Ленинском году в 89м? Шла я тогда там как-то по переходу примерно в районе Трансагентства, и вдруг навстречу мне голубое чудо - довольно немелкий малый, кобел, в роскошном модерне. И встретились мы аккурат на середине. Как я тогда под машину не угодила не знаю. Красоты был неземной песка.
Ну, Лен, Вы и задачи ставите! :shy: В то время малые серебристые собаки на каждом сантиметре попадались. Пик популярности окраса! Хотя и не исключено, что этот: довольно немелкий малый, кобел, в роскошном модерне
примерно в районе Трансагентства
был моим клиентом; Ленинский пр-кт был моей вотчиной, я его исползала вдоль и поперёк...с "роскошным модерном" - не, правда, хорошо стригла; народ говорил: от Третьяковой собаки как статуэтки выходят. :hmm: :inc: Эхх, фоток нет. Раньше этим как-то повально не увлекались.

EGOR, ой, какие у вас танцы-шманцы! ЗдОрово! Используй своих талантливых серебристиков: выходи на угол Ленинского и Лобачевского с собаками, кусками и шапкой - и заработаешь себе прибавку к пенсии
Этим надо было раньше озаботиться, когда я относительно молодая была. Мои первые пудели чего только не умели! Почти цирковые были, млин. Дочь подрастала, тоже с ними занималась, многому научила; интересно всё ей было, маленькой...:smile2:
А теперяшние мои проживают в этаком разврате, на меня поплёвывая, в стиле той жабки из Дюймовочки: "поспали - можно и поесть, поели - можно и поспать..." :wht: пока мать по интернету шарахается... :lam:

Попробую в картинках показать...

мон ренессанс добавил(а) 1350435200:
Вот, из серии "Барыня легли и просют":

http://www.isok.ru/img/full/91bcca16167c42ec2980205d3ac21707.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/b2b218221efc8c3775453d08ac317e5e.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/b7a02ae29cd2964f0f45a0c9081f6af2.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/01443939fdb8ea37b2dc75b4580aa8e1.jpg (http://www.isok.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1350435946:
http://www.isok.ru/img/full/3e9aaa605fdb979434f8336c64723f0f.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/0f4dbba00b9d3b1086c0e01abe0f20f5.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/bea9fec73221ff8c5443aef1221e99d7.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/5d647437dc9d6d4d2a3266f5dddf2ed9.jpg (http://www.isok.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1350437099:
Ну и кухня (святое дело!) - пост:
:pya: :sla:
http://www.isok.ru/img/full/d89cd27da34f94321f1cc0d2be25255a.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/7b308eec3e9701c2996fbaee18de4794.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/1ed6417c7df2c33e554dd16056ba576c.jpg (http://www.isok.ru)

Гастрономический взгляд:
:evillaugh:
http://www.isok.ru/img/full/17c6d861953e73d5ebfe2665edcda6db.jpg (http://www.isok.ru)

:end:

мон ренессанс
18.10.2012, 00:26
...В свете РКФ-ских послаблений нашему брату заводчику, решила скопировать к себе в тему, как памятку, из книги "Генетика окрасов" М.Н. Сотской, часть, касаемую непосредственно серебра.
************************************************** **

Серебристый окрас

Эта обширная гамма серых, голубых и серебристых тонов зависит от целого ряда аллелей. Хороший, правильный серебристый окрас при наличии сочетания следующих факторов:

1) зонарного окраса, генетически определяемого рецессивными генами "агути" -- аgag.

2) аллелей шиншилловости сchcch, убирающих феомеланин из зонарно-окрашенного волоса.

3) действия доминантного гена возрасного осветления окраса -- G.

Таким образом генотип идеально серебристого пуделя -- agagcchcchGG.

Действие генов шиншилловости так же как и генов возрастного осветления проявляется с возрастом. Оба эти фактора работают вместе и обеспечивают нормальный перецвет, при отсутствии в генотипе пуделя одного из этих факторов возрастное осветление замедляется и осуществляется не до конца.

Большая часть обычных серебристых собак имеет зонарную окраску, которая получается при сочетании аллелей ag, ay, as и cch, а ген G в сочетании с cchcch, обеспечивает их возрастное перецветание. По-видимому, наиболее распространенным является сочетание генов agag и ссhcch, дающее зонарно-серый окрас, или "агути", характерный для диких зверей, при этом весь корпус окрашен достаточно ровно, но могут быть более светлыми ноги; по спине, как правило, проходит более темная полоса из интенсивно окрашенных остевых волос. Гены cchcch превращают желтую зону волоса в белую, и общий тон окраса из буровато-серого становится чистым серебристо-серым (тем, что у ряда других пород, например шнауцеров, называют "перец с солью") (рис.). Такие щенки рождаются черными и достаточно быстро перецветают. Перецвет происходит за счет постепенного уменьшения плотности черного пигмента в волосе, а также за счет расширения и обеспечивания светлых зон волоса. При этом концы волос остаются черными, а их нижние части становятся светло-серыми.

Гены ayay в гомозиготном состоянии образуют соболиный окрас -- черные концы волос и рыжее основание. Гены cchcch ликвидируют феомеланин из волоса, и он становится практически белым с темным концом. Такие щенки рождаются бурыми со светлыми основаниями волос и под воздействием гена G перецветают практически до белого состояния, у взрослых попадаются только отдельные черные волосы на спине и на концах ушей. Они также нежелательны для разведения ни в серебристом, ни в белом окрасе.

При гетерозиготности собак по локусам ag, ay, as могут наблюдаться разные варианты неполного доминирования.

Гетерозиготность agas способствует тому, что окрас становится неоднородным, ноги нижняя часть живота очень сильно осветляются. Проявляется рисунок темного чепрака. В гомозиготном состоянии asas у щенков рисунок чепрака может быть заметен уже при рождении. Гетерозиготность agay обеспечивает сильное осветление общего тона окраски за счет расширения побелевших зон волоса.

Практики не рекомендуют постоянные вязки сильно осветленных собак друг с другом, так как это ведет к еще большему осветелению. По-видимому, в этих случаях происходит накопление гетерозигот agay и появление гомозигот ayay.

Изредка среди серых собак могут попадаться и просто зонарно-серые собаки, agag, отличающиеся отчетливым бурым оттенком, очевидно, гетерозиготные Ccch.

Таким образом возможны следующие варианты серебристых пуделей.

2. agagcchcchGG -- обычный, не вполне ровный серебристый окрас при которой собаки имеют темный ремень на спине и более светлые ноги.

3. asascchcchGG

agascchcchGG.

agatcchcchGG

Собаки с темной спиной и светлым животом и ногами -- чепрачные.

4. ayaycchcchGG

ayagcchcchGG

сильно, почти до белого окраса, осветленные собаки.

Возрастное осветление у серебристых пуделей начинается вскоре после рождения и к моменту актирования хорошо заметно на обстриженных мордочках и лапках щенков. Стриженные под льва 4--6 месячные щенки имеют темные концы волос на гриве, лапах и хвосте и почти черные уши. Поскольку интенсивность окраса связана со структурой волос, то окончательно серебристый окрас формируется параллельно с формированием фактуры шерстного покрова. В результате почти до трех лет он может оставаться не совсем равномерным.

Кроме обычных серебристых пуделей периодически встречаются собаки, перецвет у которых идет совсем по другому. Черный окрас щенков становится менее интенсивным, приобретает буроватый оттенок и только постепенно становится темно-голубым. Подобным же образом перецветают кэрри блю терьеры. Окончательно голубой окрас устанавливается лишь к трем годам. В сформировавшемся лишь к трем годам. В сформировавшемся состоянии он оказывается очень ровным и красивым. Иногда подобный окрас называют антрицитовым. Пудели такого окраса рождаются чаще всего при скрещивании серебристых пуделей с белыми, некоторыми черными, осветленными коричневыми, или в результате скрещивания белых и черных собак между собой. Дело в том, что черные и многие белые пудели имеют сплошной окрас, обусловленный геном А, доминантным по отношению к ag. Поэтому гибридные собаки имеют генотип Аag и сплошной окрас. Если черная или белая собака, участвовавшая в скрещивании является носителем генов шиншилловости то гибридные собаки могут генотип cchcch, но, за счет наличия гена А перецветают менее интенсивно, чем при зонарном окрасе. Таким образом. собаки перецветающие до красивого голубого окраса примерно к трехлетнему возрасту имеют генотип Аag cchcch Gg.

Большинство нормально окрашенных пуделей являются гомозиготными по гену С, ответственному за полное проявление всей гаммы цвета. Так гомозиготными по С являются большинство черных, коричневых, абрикосовых и красных собак. При скрещивании их с серебристыми потомки оказываются гетерозиготными Ccch. При этом ген С полностью доминирует над cch. Кроме всего прочего собаки черного, коричневого, абрикосового и красного окрасов обычно гомозиготны по гену А. Таким образом пудели полученные в результате скрещивания серебристых с черными, коричневыми, абрикосовыми или красными чаще всего имеют генотип AagCcchGg. Ген возрастного перецвета при таком сочетании срабатывает не полностью. Щенки при рождении бывают черными, затем черный окрас постепенно ослабевает и превращается в окрас "маренго" или "асфальт" и остается таким до конца жизни. Голубыми или серебристыми такие собаки не становятся, но не остаются и черными. Подобные же собаки часто получаются и при скрещивании черных и осветленных коричневых, черных и абрикосовых, абрикосовых и коричневых, белых и коричневых пуделей.

Серорожденные собаки.

Иногда у серебристых собак щенки рождаются сразу серыми, что может быть вызвано гомозиготностью по аллелю d. Такие щенки, как правило, имеют светлые глаза и темно-серую, но не черную мочку носа. С возрастом, в результате работы гена G, их шерсть может стать почти белой. Обычно щенки такого типа расцениваются как племенной брак.

Серо-рожденные, сильно перецветающие с возрастом собаки с осветленным носом и глазами, могут иметь следующие генотипы:

agagcchcchddG-

ayaycchcchddG-

и т.д. ddG-

Периодически наблюдается и рождение серых щенков с темными глазами и мочкой носа, они имеют ровный окрас, тон которого с возрастом практически не меняется. В этих случаях, по-видимому, в силу каких-то внутренних причин происходит очень раннее, еще до рождения щенка, включение гена G. Однако, возможно, что таким образом ген ослабленного окраса срабатывает на фоне сплошного окраса. В этом случае такие собаки должны иметь генотип

A-cchcchddG-

Итак, мы видим, что серый пудель может скрывать под своим светлым шерстным покровом много аллелей окраски. Он может быть гетерозиготен по всем присутствующим локусам, в то время как рецессивные осветлители замаскируют их практически полностью. Поэтому скрещивание таких пуделей с большинством окрасов считается нежелательным и в плановом разведении не допускается. При таких скрещиваниях могут появлятсья собаки явно нестандартных окрасов: соболиные, тигровые, подпалые, пятнистые, палевые.

agagCcchG--- буроватые или "устричные" собаки

atatcchcchG- -- подпалые

agatcchcchG- с нечетким подпалом или чепрачные

asascchcchG- чепрачные

agagcchcchebrebrG- -- тигровые.

В щенячьем возрасте полосы или подпалины бывают вполне отчетливыми, затем под воздействием генов cchcch и Gg они становятся малозаметными.

Как мы уже видели, скрещивание между собой пуделей разных окрасов приводит к рождению темных собак с поздним перецветом. Таким образом темный окрас серебристых пуделей может служить маркером гетерозиготности собаки по разным генам окраса. Скрещивание между собой темных собак, а также темных с нормальными серебристыми может привести к рождению щенков практически любых окрасов..

мон ренессанс
18.10.2012, 03:44
Итак.... серый пудель может скрывать под своим светлым шерстным покровом много аллелей окраски. Он может быть гетерозиготен по всем присутствующим локусам, в то время как рецессивные осветлители замаскируют их практически полностью. Поэтому скрещивание таких пуделей с большинством окрасов считается нежелательным и в плановом разведении не допускается. При таких скрещиваниях могут появлятсья собаки явно нестандартных окрасов: соболиные, тигровые, подпалые, пятнистые, палевые.
...... скрещивание между собой пуделей разных окрасов приводит к рождению темных собак с поздним перецветом. Таким образом темный окрас серебристых пуделей может служить маркером гетерозиготности собаки по разным генам окраса. Скрещивание между собой темных собак, а также темных с нормальными серебристыми может привести к рождению щенков практически любых окрасов..

мон ренессанс добавил(а) 1350521944:
http://www.isok.ru/img/full/9b8c36e282cf829ad77b26da3081fee0.jpg (http://www.isok.ru)

:shy: :sad: :juggle:

Синеглазка
18.10.2012, 05:46
мон ренессанс, я знала, что ты прокомментируешь.

там я ничего не стала писать - потому что и так что то болтливая стала.

Но ИМХО, без прописывания окрасов в родухах и создания базы по пуделям, такое постановление может сильно навредить.

Люди стали забывать что такое нормальный серебристый пудель, ведь фото этоне передаёт.

насчёт серорожденных - у нас вторая потомка Ллойда сама была серорожденной, часто давала таких в помётах. У самой была нормальная пигментация и очень ровный цвет.

От моих то всегда рождались чёрные с перецветом, а за этими детишками я только с стороны наблюдала, но вопреки распространенному мнению - приятные ребята, никогда до совсем светлого не выцветали, качество шерсти роскошное было.

Хотя мне больше нравится фиолетовый оттенок, как у Геши был.

Vorozheya
18.10.2012, 14:33
Тамара,.....Ваша "ленивая барыня"детей обязана рожать,а не наедать попу на мягких диванах разлегаясь.....ВОТ!:shy:

......хороша конечно"барыня"....оччччччень......

мон ренессанс
18.10.2012, 23:40
Vorozheya, ,.....Ваша "ленивая барыня"детей обязана рожать,а не наедать попу на мягких диванах разлегаясь.....ВОТ
Ну, похоже, на неё где сядешь, там и слезешь...В первую вязку одного щена мне родила; собралась я второй раз её повязать, так она мне течку задержала так, что все мои расчёты к чёртовой бабушке полетели, а народ ногами топал у меня в почте, щенков наобещанных алкая...:shy:
Так шта Интера она себе закрыла неспешно, да и дальше на диванчЕГе полёживает. На кличку Илья Ильич откликается уже. Ну в смысле - Обломов. :biggrin:
Вот так вот красяво и лежим-с; интерьера кусок, млин:
:rev: :hah:
http://www.isok.ru/img/full/e02bf6b36df5820f43fefa6049a0b006.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/90897fa9e4a61da6bc2e0048812cfaee.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/1c99d4daf834a41bacf38dfb3106e0d9.jpg (http://www.isok.ru)

:rolleyes: :shy: :wink:

мон ренессанс добавил(а) 1350597188:
Синеглазка,
Но ИМХО, без прописывания окрасов в родухах и создания базы по пуделям, такое постановление может сильно навредить.
То-то и оно! Как же мне здорово работалось с немецкими вывозными собаками - все минимально необходимые сведения в родухах были: окрас, формат (высота, длина); даже отметки о дисплазии. Кста, не видела ни в одной родухе безбашенного смешения окрасов - все сильверы в обозримом пределе. А посему немецкие собаки, в основном, и имели отличный колер, настоящее серебро! И, пока была хоть малейшая возможность, я старалась этого придерживаться...Результат, в общем-то, налицо. Цвет отличный, да и тип неплохой - "добротный немецкий пудель"; собаки крепкие, с хорошей НС. :kult: :wink:
Вот, ещё раз (cобаке здесь 9 лет):
http://www.isok.ru/img/full/cd0cf0e9a64383c5e2506e1c42a6f9cc.jpg (http://www.isok.ru)

Хотя мне больше нравится фиолетовый оттенок, как у Геши был.
Вот такой примерно:

http://www.isok.ru/img/full/953b3283e5934a034d6424b6edc0664c.jpg (http://www.isok.ru) http://s018.radikal.ru/i520/1210/3b/8538e5157a20.jpg (http://www.radikal.ru)

Кстати, у этой собаки (Джоконда) по отцу-американцу в предках стоят, наряду с сильверами, чёрные и белые собаки (блю в пределах родухи). Я так думаю, что это обстоятельство сыграло свою роль в плане её окраса: она, как минимум, на тон темнее остальных моих собак. Вот на этих фото хорошо это просматривается:

http://s03.radikal.ru/i176/1210/07/44540f62ad90.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s16.radikal.ru/i191/1210/da/7e37b71f0692.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i524/1210/d5/99012f47bd0e.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот она вместе со всеми. Хорошо видно, что и тип у собаки несколько иной - сказал-таки своё слово американский папенька Преториан:

http://www.isok.ru/img/full/4695b9ad3c36d0a0a58fb2012aa17741.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/d8696cf022ea26727e3dc3f4df12d514.jpg (http://www.isok.ru)

{у той собачки, с коей она по типу схожа (Норис), папенька полуамериканец}
:wink:

EGOR
19.10.2012, 01:25
мон ренессанс, а мне Джока как раз очень нравится!:) Ну окрас чуть темнее, ну так что? Повязать с более светлым кобелем - и вот тебе твой "серебрянно-голубой" поэтический окрас...:wink2:

И вообще - наличие в родословной белых и черных наряду с серебристыми совсем не обязательно обуславливает темный окрас... Вот тебе Элвис (в родословной eгo все три упомянутых окраса)...

Silver:
http://www.isok.ru/img/full/5e882bfae84f9c92c97df884258f8d7a.jpg (http://www.isok.ru)

А вот для сравнения два других оттенка "серых"...
Grey:
http://www.isok.ru/img/full/30ea6becd028f0e4162b2e4a7bde6ca9.jpg (http://www.isok.ru)
Blue:
http://www.isok.ru/img/full/e0341aa3b37f6e2a0aaa35c8db52b53a.jpg (http://www.isok.ru)
(Rainbow poodles: Poodleforum.com)

мон ренессанс
19.10.2012, 02:11
EGOR, О! Только хотела тебя попросить для наглядности поставить ко мне сюда все три фотки из темы серебристиков (сильвер, грей, блю), а ты уже одного перетащила; давай и остальных - для коллекции.
А я пока к себе перетащу "газелей" из "глазок" - прикольно получилось.:wink:

мон ренессанс добавил(а) 1350602178:
Газели Томсона:
:hah:
http://s57.radikal.ru/i156/1210/41/f914708e61bb.jpg (http://www.radikal.ru) http://s008.radikal.ru/i306/1210/e8/388381fc73b0.jpg (http://www.radikal.ru)

мон ренессанс добавил(а) 1350603880:
а мне Джока как раз очень нравится! Ну окрас чуть темнее, ну так что?
А я чего, сказала разве, что не нравится? Там одна голова чего стоит! про глазки вообще молчу - так бы и гляделась в них цельный день:eek: :smile2: лань, млин....Я сказала - тип другой, "проамериканский"; и моё "таки": сказал-таки своё слово американский папенька Преториан
- означает лишь, что кобель молодец - препотентный; за этим и ехали - тип. Ну а тема окраса уже пристёгнута; и опять же, я не утверждаю, а предполагаю. Да и вообще, предпочитаю не оракульствовать в таких вещах, как наследование того или иного, а говорить только в пределах вероятностей, о степенях вероятности. Т.е., к примеру, при гомозиготных по окрасу родителях с большой долей вероятности я могу предвидеть окрас потомков (по крайней мере, точно исключив блю); при гетерозиготных же - куда кривая вывезет... :wht: :str: Вот как-то так...:shy: :sad:
И вообще - наличие в родословной белых и черных наряду с серебристыми совсем не обязательно обуславливает темный окрас...
Естественно. Если бы было так просто. В том-то и дело, что подобная болтанка может обусловить всё что угодно! И тут только методом тыка - т.е. "повяжем-посмотрим", как говаривала моя коллега, генетик, заводчик, Е.И.Ситниченко. И даже при дубль-помётах можно получить дубль-раскладку по колерам. :mpr:
Ну вот, ещё раз:
серый пудель может скрывать под своим светлым шерстным покровом много аллелей окраски. Он может быть гетерозиготен по всем присутствующим локусам, в то время как рецессивные осветлители замаскируют их практически полностью. Поэтому скрещивание таких пуделей с большинством окрасов считается нежелательным и в плановом разведении не допускается. При таких скрещиваниях могут появлятсья собаки явно нестандартных окрасов: соболиные, тигровые, подпалые, пятнистые, палевые.
А проверять это на своих, которых я и так-то вяжу крайне редко - как-то неохота...:shuffle:
:eek: :smile2:

Синеглазка
19.10.2012, 05:00
А проверять это на своих, которых я и так-то вяжу крайне редко - как-то неохота...
Конечно неохота брать огромный редкий бриллиант и дробить его на алмазики для часовых механизмов.

А вообще - печально. Люди уже серебристый с серым и антрацитками всякими - блю путают.
В серебристом своя игра шерсти, перламутровость, блеск серебристый, его никак с серым не спутаешь, если он - настоящий.

мон ренессанс
19.10.2012, 18:49
Синеглазка, Алла, Ну как же ты (принимаю твоё "ты"?) хорошо сказала! Я вчорась перед сном прочла - и прям счастливая спать пошла!:smile: Ну, что есть такой человек, который так чувствует этот окрас. Вот прям скопирую себе с удовольствием:
Конечно неохота брать огромный редкий бриллиант и дробить его на алмазики для часовых механизмов.
А вообще - печально. Люди уже серебристый с серым и антрацитками всякими - блю путают.
В серебристом своя игра шерсти, перламутровость, блеск серебристый, его никак с серым не спутаешь, если он - настоящий.
В серебристом своя игра шерсти
Именно так! Игра! Как играет этот мех на солнце! Какими фантастическими оттенками может отливать! Как сияет! Одно слово - серебрится!
Ведь и норку голубую, этот изысканный мех, почему-то серой не назвали.
А посему вот это высказывание там, "внизу", на форуме:
Может серый и менее поэтично, чем серебристый - но более чётко и прагматично
- и вызвало мою соответствующую реакцию, типа "Руки прагматиков прочь от СЕРЕБРИСТОГО пуделя! Этот колер - для поэтов!" :argue: :umn: :smile2: :biggrin:

Вот такой вот серебряный гимн я спела - и не в первый раз, и не надоедает... :bis: :rupor: :wink:

мон ренессанс добавил(а) 1350663173:
МР Дульсинея Тобосская; ЧР, ЧРКФ:
:bis:
http://www.isok.ru/img/full/579e258332bcc024e65637b0981e22f1.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/4540f61c35daabf6fef8290e5e503260.jpg (http://www.isok.ru)
:appl:
{"голубая норка"} :wink2: :smile2:

Татьяна
19.10.2012, 22:21
Первоначальное сообщение от мон ренессанс



Именно так! Игра! Как играет этот мех на солнце! Какими фантастическими оттенками может отливать! Как сияет! Одно слово - серебрится!
Ведь и норку голубую, этот изысканный мех, почему-то серой не назвали.



Вспомнила свою бытность...и конечно окрасы норок голубой группы.Какая поэзия в названиях каждого оттенка и это ещё конкретика генотипа...Например,от самого темного к светлому:алеутская,стальна я голубая,серебристо-голубая,голубой ирис,шалфейная,лавандовая, апфир,виолет.....Не просто название окраса,а ПЕСНЯ!К стати окраса норки "голубой"нет,это народное название сапфировой норки.
Это я написала под впечатлением от нововведения оттенка рыжеватого окраса разной интенсивности-ФАВН.И что теперь будет-абрикосы-светлые фавны,а красные-темные фавны?Как в родословных это будет отмечаться?Извините,нескол ько не в тему,но.....

мон ренессанс
19.10.2012, 23:49
Татьяна, приветствую Вас! Хорошо, что зашли и просветили меня:
... окрасы норок голубой группы. Какая поэзия в названиях каждого оттенка и это ещё конкретика генотипа...Например, от самого темного к светлому: алеутская, стальная голубая, серебристо-голубая, голубой ирис, шалфейная, лавандовая, сапфир, виолет.....Не просто название окраса, а ПЕСНЯ! Кстати окраса норки "голубой"нет, это народное название сапфировой норки.
Я этого действительно не знала, несмотря на то, что муж по специальности был охотовед-зверовод, работал в пушно-меховых зверохозяйствах и кое-что мне рассказывал. В частности, "отвёл" меня от пушновита, которым многие увлеклись в то время (в СССР).
А то, что у "серой" (бррр) норки такой шикарный спектр красивейших говорящих названий - я понятия не имела, а ведь действительно - песня!!! А я-то по-прОстому, по-народному - голубая...и всё тут. А оно - вона как! Очень Вам благодарна! Буду теперь пользоваться этой терминологией в применении к пуделю. Значит (ещё раз уточню для себя) этот ряд: ...от самого темного к светлому: алеутская, стальная голубая, серебристо-голубая, голубой ирис, шалфейная, лавандовая, сапфир, виолет.....
- Вы выстроили как бы по убыванию интенсивности окраса? Типа: самый тёмный - "алеутская", самый светлый - "виолет"? И нюансы-оттенки тона учтены в этой градации? Странно всё ж: ведь у каждого своё цветовосприятие, что касаемо нюансов, так что, скорее всего, только о насыщенности окраса можно говорить.
Это я написала под впечатлением от нововведения оттенка рыжеватого окраса разной интенсивности-ФАВН. И что теперь будет-абрикосы-светлые фавны, а красные-темные фавны? Как в родословных это будет отмечаться?
Да ужжж, вам, рыжикам, пока не позавидуешь...Хрень, извините, какая-то...Ну, будем надеяться, что здравый <генетический> смысл восторжествует.
Ну а вот я бы, например, не мудрствуя лукаво, назвала бы всю эту гамму рыже-красных - "золотистые". Ну по аналогии с серебром. Как славно для нас этот момент окрасовый звучал в ранней формулировке стандарта: "от светло-серого, не переходящего в белый, до темно-серого, не переходящего в чёрный"; ведь в этом случае, в этой логике и для собак-блю место нашлось бы!
А с вами, примерно бы так: от светло-рыжего, не переходящего в палевый, до тёмно-рыжего, не переходящего в коричневый...И плевать, что в этом случае конкретика генотипа разная - ведь у рыжих/красных тоже море разных оттенков разной же интенсивности; тем паче, что вяжетесь вы часто вместе. Да к тому же и сам окрас на протяжении жизни собака часто меняет ("выцветает" - ведь не секрет же); да и в щенках продажного возраста - пойди угадай, абрик он насыщенный или красный? Вот как-то так...по моему <не>разумению...Я не генетик, сорри...Просто бывает забавно читать, как всем форумом пытаются определить, каков же настоящий окрас у данной собаки; так что ж с экспертов-непородников тогда спрашивать? отсюда и казусы "окрасовые" выставочные...

ЗЫ: смайлы вообще отказываются работать, а то щаз бы - ууххх! понаставила...

Да, и ещё, Татьяна, вот каким бы цветом (из голубо-норочьего спектра) Вы определили бы собаку на последних фото вверху? Окрас у неё и в жизни такой (фото почти точно передаёт) - мой самый любимый оттенок у серебра...

Синеглазка
20.10.2012, 04:47
У рыжиков свои проблемы - когда их поместили в одну кучу, почти исчезли собаки с красивым абрикослвым оттенком.

наука - это конечно хорошо, но разведение красоты - это всё-таки искусство.

Вот у художников - они конечно знают законы перспективы, правила нанесения и смешивания краски, но для того, чтобы стать настоящим художником этого недостаточно.

А у нас всю поэзию и красоту кубиками заменить хотят.

Была такая страна - Атлантида, в которой решили что всё познали, всё расшифровали пантеру вот вывели, бананы - вроде как и результаты были. Не было только любви и поэзии. И где теперь та страна?

Синеглазка добавил(а) 1350697834:

А Дульсинея на фото не только красивая, но и довольная жизнью.

Vasilevska
20.10.2012, 13:16
Синеглазка, Была такая страна - Атлантида, в которой решили что всё познали, всё расшифровали пантеру вот вывели, бананы - вроде как и результаты были. Не было только любви и поэзии. И где теперь та страна?

Атлантида переехала в Америку ;-)

А нам обатлантичиваться, читайте обамериканиваться, НИКАК нельзя :-))) Ибо мы может только вот с такой поэзией Например,от самого темного к светлому:алеутская,стальна я голубая,серебристо-голубая,голубой ирис,шалфейная,лавандовая, апфир,виолет.....Не просто название окраса,а ПЕСНЯ!К стати окраса норки "голубой"нет,это народное название сапфировой норки.
За поэзией - ОБРАЗ :-) "голубая норка" - и сразу "видешь" ее в голове :-)))
И так у нас во всем... за нашим словом образ. "У Лукоморья дуб зеленый..." и картинка пошла :-)))
Государство у нас урод, а Родина у нас Красавица в темнице у Кощея...
Поэзией норок навеяло :-))) и этими рыжими фавнами (придумки обатлантиченых, читайте отформатированных под ячейки, клеточки, линеечки)

EGOR
20.10.2012, 16:42
мон ренессанс, О! Только хотела тебя попросить для наглядности поставить ко мне сюда все три фотки из темы серебристиков (сильвер, грей, блю), а ты уже одного перетащила; давай и остальных - для коллекции. - дополнила все разновидности окраса в своем посте...
Vasilevska, Государство у нас урод, а Родина у нас Красавица в темнице у Кощея... - опа! Очередной "риот"??!!:rolleyes: Бунтари, однако...:wink2: Но насчет поэзии и образов - согласна: богатство русского языка не сравнить с английским, например...:shuffle:
Но, к сожалению, без Америки-то и вы теперь - никуда...:rolleyes: Локомотив исторической реальности не остановишь. K сожалению....:(

Magic Mist
20.10.2012, 18:45
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]
А посему вот это высказывание там, "внизу", на форуме:

- и вызвало мою соответствующую реакцию, типа "Руки прагматиков прочь от СЕРЕБРИСТОГО пуделя! Этот колер - для поэтов!" :argue: :umn: :smile2: :biggrin:

:smile:

Моё высказывание, моё. Не отпираюся.

Токмо расшифруй, плиз, руки прагматиков прочь - в каком именно смысле?

зы. И да - я совершенно ни разу не поэт однозначно. Я именно - зануда, счетовод и прагматик. :smile:

И - отпишу и тут, не уверена прочла ли ты мой отзыв в зафлуженной теме - благодарю за "Мао Сенсея" - я так хохотала! и потом еще ходила долго... и похихикивала... :crazy:

Вот это ж надо же - сколь емко и метко! Восхищена!!!:appl: :appl: :appl:

Умеешь же ты иногда доставить столь острое интеллектуальное наслаждение (хоть часто и с непозитивным уклоном... но - пофиг!) - просто слов нет!!!:hb:

Беру на вооружение!

мон ренессанс
20.10.2012, 19:28
Обана! Во, ребята, вы даёте! Фигассе на ассоциативное мышление как голубая норка пробила! Атлантида, Родина-уродина, Америка...русичи, однако...узнаю брата Федю...:shy: :smile2:

Синеглазка, Была такая страна - Атлантида, в которой решили что всё познали, всё расшифровали пантеру вот вывели, бананы - вроде как и результаты были. Не было только любви и поэзии.
Откуда дровишки? Я по инету полазила - ничего такого не нашла. Всё по-прежнему: гипотезы, вымыслы...А в собственной памяти - лишь Атантида от Александра Беляева, фантаста.
Атлантида.................. И где теперь та страна?
Кагбэ вот здесь:
http://www.isok.ru/img/full/cb6458e7058b4fe01686f6562c196a0d.jpg (http://www.isok.ru)

Vasilevska, привет, Наташ! Ну ты молчала-молчала, да и выдала! :smile2:

Вот тебе подарочек:
http://www.youtube.com/watch?v=pzxEtkjujsI

отформатированных под ячейки, клеточки, линеечки)
Ты знаешь, клеточки с линеечками тож не помешают - всё ж базис...от этой печки танцуем...иначе - броуновское движение будет.:juggle: :wink:

EGOR,
насчет поэзии и образов - согласна: богатство русского языка не сравнить с английским
Ну то-то! :hmm: :wink2: Помни же всегда: "Велик могучим русский языка!" (с) :biggrin:

Но, к сожалению, без Америки-то и вы теперь - никуда...
Чой-та? Жила я себе без Америки много лет, как видишь, не пропала...Ежели Преторианом мне ткнёшь - дык такие собаки раз в сто лет рождаются, и не только в Америке. В этот раз Америке посчастливилось таку псяку породить. А скока у них таких собак, что я своих на одном поле с ними не пущу....погулять. А вон Голландия оторвала себе собаку из России, дочку Томми-Арчи - и счастливы себе; она у них там враз ЧГ стала, детей классных нарожала.
Локомотив исторической реальности не остановишь.
Не остановишь. Тока локомотивы эти по разным путям пойтить могут. Поживём-увидим...:shy:

Gernika
20.10.2012, 20:54
Ох, как у вас тут интересно!!!!!!

мон ренессанс
20.10.2012, 21:11
Magic Mist, Моё высказывание, моё. Не отпираюся.
:biggrin: А я тебя и не припирала. А деликатно поименовала тебя "этим высказыванием". Так шта, усё толейрантненько...можно было и не колоться.:wink2:
Токмо расшифруй, плиз, руки прагматиков прочь - в каком именно смысле?
Дык, чо тут расшифровывать-то? Так, речовка полушутливая...типа не замай божественный колЁр! А в принципе по поводу "полу" - рассуждения выше лежат. Короче, не поэт ты ни хрена, вотЬ! :smile2:
Да и прагматиком тебя особо не назовёшь. Вот одно из определений прагматизма (житейское):
" (греч. Pragma - дело) - ...признание истинным лишь того, что дает практически полезные результаты..."
Не назовёшь, потому что за тобой стоит славное красное прошлое: ты не отказалась от разведения красных собак, когда они были в опале. Какой уж там - полезные результаты...кака польза-прок, когда собаки эти на нитке у ФЦИ висели и под корень их на выставках номенклатурные эксперты вырубать стали.
Так шта, сама выбирай, кто ты есть на самом деле. Приятных тебе открытий! :wink2:
Вот это ж надо же - сколь емко и метко! Восхищена!!!
Ага, спасибо, эт я могу исчо. :shuffle: потому и вражин на свою голову попутно цепляю - ёмко и метко.
Умеешь же ты иногда доставить столь острое интеллектуальное наслаждение (хоть часто и с непозитивным уклоном... но - пофиг!)
Ах, если бы не модерация, я б тебе ещё не то доставила - ты бы за мной с блокнотом ходила...:lol: Подпись я приглядела у кого-то на Пёсике: "О, сколько слов!!!...но неохота в баню". Вот это про меня, в отношении некоторых одиозных имяреков. Прям, еле держуся порой...:biggrin:
Беру на вооружение!
Бери, я ещё нарожаю. Я из тебя тоже кое-что заимствую, типа "неимоверно доставляешь" :wink: :wink:

мон ренессанс добавил(а) 1350757818:
Gernika, Нина, привет! Рада Вас видеть. Давненько не заглядывали.:smile: Ну, понять-то можно - всё пелёнки стираете, дети ж дома! :ma: А я к вам в тему захожу, втихаря любуюся девицами, национальным достоянием - не убоюсь этого выражения; да полотнами алисиными восхищаюся. :wink: Просто не пишу ничего, бо Элен Курагину-Безухову стремаюсь... :biggrin: :lam:

Gernika
20.10.2012, 22:12
мон ренессанс, спасибо за "достояние"! Малышки оправдывают мои ожидания. А закрутилась я - это точно. На форме всё "бегом"....

Vorozheya
21.10.2012, 03:37
...тут фотки малого серого Манифик Д Аржант Шико Мон Шер....Питерца,живущего во Владивостоке...


http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=900387#post900387

Синеглазка
21.10.2012, 07:56
мон ренессанс, Фигассе на ассоциативное мышление как голубая норка пробила!
А всё потому что цвет такой необыкновенный.
Magic Mist, не сильно уж ты и прагматик. Мне нравится твой подход к нервной ситеме и иже с ними.

Просто хочется чтобы серебристые были серебристыми, а не серыми, без бурины на ушах. Удастся ли потом вытянуть из смешанных вязок настоящий серебристый цвет....

Кубики они тоже важны, без кирпичиков домик не построишь.

Что же касается Америки - конструкция настоящей русской печки сохранилась именно там.

Татьяна
21.10.2012, 21:26
Первоначальное сообщение от мон ренессанс


Я этого действительно не знала, несмотря на то, что муж по специальности был охотовед-зверовод, работал в пушно-меховых зверохозяйствах и кое-что мне рассказывал. В частности, "отвёл" меня от пушновита, которым многие увлеклись в то время (в СССР).



Как интересно,а случайно он не заканчивал Сходненский пушно-меховой техникум.У меня там знакомые учились в 72-74 годах.
А почему не понравился Пушновит,его два вида было:для молодняка и основного стада.В основном это витамины группы В.Дополнительно надо вводить жирорастворимые витамины (А;Д;Е)если корма долго хранились.

Татьяна добавил(а) 1350844902:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс


Да, и ещё, Татьяна, вот каким бы цветом (из голубо-норочьего спектра) Вы определили бы собаку на последних фото вверху? Окрас у неё и в жизни такой (фото почти точно передаёт) - мой самый любимый оттенок у серебра...

Собака красивая конечно!

Но определять окрас по фото...неблагодарное занятие.:rev:

Я бы всех серебристых пуделей отнесла к окрасу серебристо-голубой норки,но разной интенсивности и равномерности:wink2:

Betsy
21.10.2012, 22:59
Дорогие форумчане!!!

Тамара!!! Джоконда!!!

Сегодня нам 2 годика!!!

У Дезмонта и Дельсинеи СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Мы праздновали с друзьями на прогулке! А мама нам приготовила мясной салатик)))

Поздравляем наших однопометников и питомник!!!

Betsy добавил(а) 1350849844:
http://s42.radikal.ru/i095/1210/1a/9b9ff61ae5f6.jpg (http://www.radikal.ru)

Betsy добавил(а) 1350850011:
http://s59.radikal.ru/i166/1210/9a/d06639915e66.jpg (http://www.radikal.ru)

Betsy добавил(а) 1350850120:

Вот такой у нас "тортик для именинницы" получился

Всех целуем!

Оленька!!! Соскучились!!! С днём варенья Дез!!!

EGOR
21.10.2012, 23:10
Betsy, так 2 года помету МР "Д"? (т.е. Дульсинее, Джоконде и Дезмонту)? А то вы так написали как будто помет от Дульсинеи и Дезмонта:eek:
Вас и мон ренессанс - с именинниками! :hb: :bis: :poz:

EGOR добавил(а) 1350850311:
Синеглазка, Что же касается Америки - конструкция настоящей русской печки сохранилась именно там. - на Аляске еще и не такое сохранилось... И все - русское...:)

Betsy
21.10.2012, 23:34
EGOR,

Спасибо большое!!!


Имела ввиду, что на форуме из этого помета Дульсинея и Дезмонт, наш обожаемый братик!!!

А родители Джоконда и Нэвил Сильвер! На первой страничке темы))))

Betsy добавил(а) 1350851780:
EGOR, поняла, исправилась)))

мон ренессанс
22.10.2012, 01:36
Betsy, Привет, Лена! Хорошо, что напомнила - у меня с числами плохо...
Итак, поздравляю маму-Джоку и её детишек Дезмонта и Дульсинею с их 2-летием! :poz: Совсем взрослые ребята стали...умные, послушные, красивые. Уже отчемпионились к двум годам, молодцы - не посрамили питомник, держите марку! :bis: За то вам моё большое заводческое гранд-мерси!!!:hb: Очень надеюсь, что вы не останетесь пустоцветами и продолжите славный род поэтических серебряных собак! :wink:

Вот ваша первая и небезуспешная выставка;
ваши первые САС*ки и первые кубки:
:ura:
http://www.isok.ru/img/full/1f833d6b7dd75e80a338771f9e087e55.jpg (http://www.isok.ru)
:appl:


Дезмонт уже отстрелялся - он Гранд Чемпион России, а тебе, Дульсинея, до этого титула осталась самая малость - получить вот такую розеточку ЧНКП, как у Дезмонта:
:nap:
http://www.isok.ru/img/full/459c0ddd2c2f7443dc10a3f9ca3f4e48.png (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/8c597c7f9d996d8756995d77a6c27ec9.png (http://www.isok.ru)
:trud:

И будет на тебе сразу вот такая весёлая мордаха:
:biggrin:
http://www.isok.ru/img/full/f59cf94dc006434ed141fef22135e778.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/9a78aa387367f2ac03e10d28b93b0bef.jpg (http://www.isok.ru)

...вместо вот такой:
:hah:
http://www.isok.ru/img/full/38911d0f5acaf82541d71f928cdbd35d.png (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/0e93015406b82180e27ab53d317f577c.png (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/1f25718f729b2df6f3561d12e6cea787.png (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/9f861e52f8d708c7df0a5328a49d45cc.png (http://www.isok.ru)

:smile2:

мон ренессанс добавил(а) 1350860208:
...а уж тем более такой:
:argue: :jok:
http://www.isok.ru/img/full/b4acf04697e3ae441d93b0aee9a16841.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/595e84d4dbfbebfa156491cd225a6ae0.jpg (http://www.isok.ru)
:biggrin:

Алиса
22.10.2012, 02:08
Betsy, поздравляю с Днем рождения Дульсинею! Как быстро летит время(простите за банальность, но ей -Богу, ведь совсем недавно щенячьими фотками любовались). Желаю Дульси долгих, веселых, счастливых лет! И продолжить выставочную карьеру с непременным успехом!
И передайте мои горячие поздравления роскошному Дезмонту!

Алиса добавил(а) 1350861131:

мон ренессанс, и Вы примите поздравления с днем рождения "деток"! Пусть ещё они Вас чем-нибудь порадуют.:wink:
С большим удовольствием ещё раз посмотрела фото серебристой парочки с первой выставки. А гримаса Дульси на последней фотке вполне может конкурировать с "самой красивой".

Алиса добавил(а) 1350861438:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[BА я к вам в тему захожу, втихаря любуюся девицами, национальным достоянием - не убоюсь этого выражения; да полотнами алисиными восхищаюся. :wink: Просто не пишу ничего, бо Элен Курагину-Безухову стремаюсь... :biggrin: :lam: [/B]

Ох, кокетка Вы, Тамара! " Стремается" она! Да ещё не родился на свет такой человек, которого бы Вы стремались:biggrin:
Не пишите , небось, от лени. Что мне вполне понятно.
А каждый Ваш визит нам в радость.:smile:

мон ренессанс
22.10.2012, 03:43
Алиса, Спасибо большое за поздравление!:hb: Мне очень приятно, что Вы зашли. :smile:
А гримаса Дульси на последней фотке вполне может конкурировать с "самой красивой".
Неее, та вне конкуренции - "красавица" мой фаворит! :biggrin:
Ох, кокетка Вы, Тамара! " Стремается" она! Да ещё не родился на свет такой человек, которого бы Вы стремались
Да я ваще-то смииирная....:shuffle: Тока взрывная... :att: В том смысле, что: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути!"(с). :smile2: Искрю, короче, иногда...:bur2: Овен есьмъ - чо с меня возьмёшь...:shy: :wink:
Не пишите , небось, от лени....
Ни фига - я писучая...:val:
А каждый Ваш визит нам в радость.
И ещё раз спасибо! Это очень лестно для меня. Правда. :hb:

EGOR
22.10.2012, 05:34
мон ренессанс, Тамар - красивые дети - гордость любого заводчика! Ты можешь смело гордиться своими!:appl:

Vorozheya
22.10.2012, 08:35
мон ренессанс, два года детям красавцам....Поздравляю!Ост ется пожелать "сообразить" следующих малышей не хуже и большим количеством.....ВОТ !

мон ренессанс
22.10.2012, 13:13
Татьяна, Как интересно,а случайно он не заканчивал Сходненский пушно-меховой техникум.У меня там знакомые учились в 72-74 годах.
А почему не понравился Пушновит,его два вида было:для молодняка и основного стада.В основном это витамины группы В.Дополнительно надо вводить жирорастворимые витамины (А;Д;Е)если корма долго хранились.
Гм, как тесен мир, однако. Да, именно его он и заканчивал и, кажется, в этих же годах. :wink:
Насчёт пушновита объяснял так: препарат, главным образом, рассчитан на выгонку хорошей шерсти; зверя на шкуру забивают в достаточно молодом возрасте, и мало кого волнует, что у него там с печенью и прочими органами - т.е. побочное действие пушновита. Вот как-то так. Я особо не вникала. Просто напужалась и давать не стала, хотя он приносил.:shy:
Я бы всех серебристых пуделей отнесла к окрасу серебристо-голубой норки
Замечательно отнесли! Значит, всё же слово "голубой" присутствует, я особо не промахнулась, так их называя.:wink: Спасибо за Ваше мнение!:rev:

EGOR, Тамар - красивые дети - гордость любого заводчика! Ты можешь смело гордиться своими!
А я и гордюсь! :hmm: :wink: Из трёх щенков два вышли в люди, один красиво на диване сидит - неплохой результат в общем-то...:wink:

Vorozheya, ....Поздравляю!Остается пожелать "сообразить" следующих малышей не хуже и большим количеством.....ВОТ !
Спасибо, Аня! :smile: Бум соображать, бум; никуда не денемси...пока соображалка работает.:smile:
Вас тоже поздравляю с закрытием Шико ЧР*а! :hb:

Vinolga
22.10.2012, 15:04
Как же быстро летит время...
Действительно очень быстро...

Вот уже и два годика рождения мы все дружно отмечаем))) http://s5.rimg.info/32d73e963bd9d414d4ab2862a06b61c9.gif (http://smayliki.ru/smilie-504449415.html)

http://s10.rimg.info/258250058445c89cead1afcc4b4010ea.gif (http://smayliki.ru/smilie-728914887.html) Совсем взрослый стал мой любимый мальчик!!!

мон ренессанс, Тамара Шакировна, это Вам и о Вас!!!

http://www.isok.ru/img/full/531748fe6cf15556c9e0595c67c0ec12.jpg (http://www.isok.ru)

:hb: :hb: :hb:

мон ренессанс
22.10.2012, 15:37
Vinolga, Ольга, привет! Спасибо за коллажик! :rev: А Дезмонт, я смотрю, совсем "окосел" - китайцам его продать надо, за своего сойдёт.:biggrin:
Ты прочла алисино-то поздравление:
И передайте мои горячие поздравления роскошному Дезмонту!
Ну и как вы Дезмонту день рожденья отметили? В том году вон как красиво было:
:pya: :sla:
http://www.isok.ru/img/full/7c8a5c84f62489e1f16d4e29d3817eeb.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/6ba2cb557b747b9c16fd84e9a113b586.jpg (http://www.isok.ru)


А вот таким он к тебе приехал:
:wink:
http://www.isok.ru/img/full/b20d3a84e3858eb5fde73f0df6b1fcc3.jpg (http://www.isok.ru)
...мордаха ууумная!

А вот таким важным стал:
:nap:
http://www.isok.ru/img/full/9c7ea5487e5efe3fcaf9c62d98545384.jpg (http://www.isok.ru)

:smile:

Vinolga
22.10.2012, 15:44
EGOR, Алиса, Vorozheya, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поздравления!!!!!!!!!! :hb: :hb: :hb:

Betsy, Леночка, обнимаю тебя крепко и целую в носик Дулиси!
Сестричка наша, Дульсинеюшка, любимая и единственная!!!
Голубая и воздушная наша принцессушка!!! Поздравляем тебя с нашим общим Днём рождения!!!
http://s12.rimg.info/013ff4aafc73ee3c586646efe168a2ce.gif (http://smayliki.ru/smilie-825528327.html)

мон ренессанс, Тамарочка, обнимите крепко от нас Джокушку!!! И пошепчите ей пожалуйста, что мы очень просим её родить нам ещё сестричек и братиков))) :wink2: http://s10.rimg.info/d23903a07cd4148305221dd7617d2597.gif (http://smayliki.ru/smilie-778507815.html)

Vorozheya, Поздравляю!Остается пожелать "сообразить" следующих малышей не хуже и большим количеством.....ВОТ !
А мы вот только ЗА!!!))))))))
Пусть наша мамочка Джоконда посеребрит мир!!!)))))))))))

А, мы с Дезмонтом, тоже готовы служить на благо процветания СЕРЕБРА!!! http://s8.rimg.info/a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786e.gif (http://smayliki.ru/smilie-668633127.html) :mat:
Мальчик вырос))) Ужо жАних))) :biggrin: :shuffle:

Думаю, что и Дульси в невестах не засидится))) :wink2:

Алиса, Ира, спасибо большое за личный привет)))
Сейчас к вам в темку загляну))) Наслышана о ваших с Нестором подвигах)))

Vinolga добавил(а) 1350910683:
Ой, одновременно писали сообщения)))
Тамарочка, отметили достаточно спокойно))) Но вкусно!!!:biggrin:
Дезмонт целый день баловался вкусняшками))) а к вечеру я ему носик брила и гривушку расчёсывала))) :smile:
Тортик в этот раз не покупали :shuffle: решили, что по нечётным годам будут тортики :biggrin: ))) а по чётным - вкусняшки)))

http://s018.radikal.ru/i515/1210/5a/d5055d1419ac.jpg (http://www.radikal.ru) http://s55.radikal.ru/i150/1210/d9/487a61c96d2f.jpg (http://www.radikal.ru)

Vinolga добавил(а) 1350910916:
Дез, по прежнему не любит фотографироваться.
Вот и маскирует свои очи под "китайские глазки"))) :sumo:

Синеглазка
22.10.2012, 17:48
Поздравляю серебристиков с Днюхой!:poz:

А пушновит хорошо печень садил - нас одна тётечка им увлекалась. Доувлекалась.

Vinolga
22.10.2012, 18:25
Синеглазка, спасибо за поздравления!!! :bis: Правда, очень приятно))))))))

Vasilevska
22.10.2012, 20:51
мон ренессанс, Vinolga, Betsy,
УРААААА!!!!! С Новым Годом Жизни Дульсинею и Дезмонта!!! :-))) Радуюсь вашим успехам, а главное - вашей красоте, достоинству, уму, милые пушисто-серебристые друзья! :-)))) Растите большие и здоровые, живите долго и счастливо на радость хозяевам и уважаемой заводчице, бдящей в чистоте и гармонии эту дивную породу :-)))))

:poz: :hb: :poz:

Хома
22.10.2012, 21:05
Здвездную парочку и всех причастных с Днем рождения дальнейших побед, любви и радости всем!http://s20.rimg.info/5237269075d3e0ebd56021de3871361b.gif (http://smayliki.ru/smilie-1313710791.html)

Vorozheya
22.10.2012, 21:57
[i]
А Дезмонт, я смотрю, совсем "окосел" - китайцам его продать надо, за своего сойдёт.:biggrin:





: [/B]


"окосел"--это супер,нам Приморцам такие лица ....красивые...родные.......:shy:

Татьяна
22.10.2012, 22:56
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Татьяна,

Насчёт пушновита объяснял так: препарат, главным образом, рассчитан на выгонку хорошей шерсти; зверя на шкуру забивают в достаточно молодом возрасте, и мало кого волнует, что у него там с печенью и прочими органами - т.е. побочное действие пушновита.



Странное заявление специалиста...путающего причины и следствия.

Пушновит всего лишь витаминный препарат,предотвращающий полигиповитаминоз и хроническую интоксикацию окисленными кормами,вызывающими алиментарную(не инфекционную) дистрофию печени,гепатоз,токсикоз беременности и др.И все эти симптомы развивались на фоне применения в кормлении условно годных кормов,прогорклых жиров,рыбной и крилевой муки,в которой часто присутствовали токсины. Это влияло на микрофлору кишечника-уменьшалась выработка витаминов группы В,а продукты окисления жиров-альдегиды,кетоны,оксикисло ты и низкомолекулярные кислоты непосредственно действовали на все органы и в наибольшей степени это отражалось на печени...

Но понять можно.Он зоотехник,а не ветеринарный врач.....У них разные задачи.

:wink2:

Татьяна добавил(а) 1350937504:

Поздравляю с Двухлетием Дульсинею и Дезмонта!!!!!

:hb: :hb: :hb: :hb:

Алиса
23.10.2012, 02:02
Vinolga, Дезмонт красив очень, но его красотой нас не удивишь, мы ею два года любуемся ,а вот, что в нем проявилось в полной мере, так это его мужское гордое достоинство. На лице совершенно ясно написано: я крут, я спокоен, я -мужик. Обожаю такие лица у кобелей.

Алиса добавил(а) 1350947261:

мон ренессанс, я хочу поздравить Вас как заводчика с очень большим , на мой взгляд, достижением: Вы и в новом поколении сохраняете важнейшее качество своих собак- явную принадлежность полу без демонстрации первичных половых признаков.
Насколько Дульсинея женственна, настолько же Дезмонт мужественен. Все бы такие были!

мон ренессанс
24.10.2012, 01:52
Синеглазка, Vasilevska, Хома, Vorozheya, Татьяна, Алиса, всех-всех-всех вас, девочки, благодарю за внимание к моей теме и поздравления!:smile: :rev: :hb:

Vinolga, Синеглазка, спасибо за поздравления!!! Правда, очень приятно))))))))
Канеш, приятно! Может быть, ты не знаешь: Синеглазка - любитель и ценитель серебра, в прошлом - его обладатель (читай на предыдущих страницах). :wink:

Vasilevska, Наташенька, как ты хорошо, душевно написала:
Радуюсь вашим успехам, а главное - вашей красоте, достоинству, уму, милые пушисто-серебристые друзья! :-)))) Растите большие и здоровые, живите долго и счастливо на радость хозяевам и уважаемой заводчице, бдящей в чистоте и гармонии эту дивную породу :-)))))
А я, "уважаемая заводчица", прямо уххх как себя сразу зауважала!!!:smile2: Отож! бдю ведь! И не как-нибудь, а в "гармонии", и не что-нибудь, а "дивную породу"! Прям-таки "лорд-хранитель печати"! :biggrin: ни больше, ни меньше! :hmm: :nap: :jok: :lol:
Спасибо, Наташ, знаю - искренне писала...:hb:

Хома, Виктория, рада вновь Вас видеть у себя в темке. :smile: Вы меня что-то совсем позабыли-позабросили в последнее время....:sad: Может, обидела чем? ненароком? Вроде, не припоминаю...

Vorozheya,
"окосел"--это супер,нам Приморцам такие лица ....красивые...родные.......
И не только вам...Все - на окосевание!!! - таков будет отныне вектор движения...:biggrin:

Татьяна, благодарю за поздравление! :smile: Насчёт же остального:
Странное заявление специалиста...
Но понять можно.Он зоотехник,а не ветеринарный врач.....У них разные задачи.
Я не зоотехник и не ветврач, посему оппонировать Вам в этом вопросе на равных не могу. Но выше, к примеру, лежит мнение-наблюдения по этому вопросу одного из ветеринаров:

А пушновит хорошо печень садил - нас одна тётечка им увлекалась. Доувлекалась.

мон ренессанс добавил(а) 1351032957:
Алиса, Вы и в новом поколении сохраняете важнейшее качество своих собак- явную принадлежность полу без демонстрации первичных половых признаков.
Насколько Дульсинея женственна, настолько же Дезмонт мужественен. Все бы такие были!
Да, что есть, то есть. Не буду ложно скромничать. Спасибо.:rev: Я знаю, что Вы в этом разбираетесь-чувствуете и цените это особо. :wink:

мон ренессанс добавил(а) 1351034069:
Vorozheya, ...Все - на окосевание!!!

:biggrin: :rolleyes: :hah: :hah:

http://www.isok.ru/img/full/b6f06e058bf753c22b4d7efa8e2aee13.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/c1a7f695a40435820f7cf3175aa2b26e.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/b521f4f8bddc547e0f48c5efc4ef7b54.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/824bf649c1ae2730da0b0b2573c0c171.jpg (http://www.isok.ru)

:smile2:

мон ренессанс
27.10.2012, 22:07
...Вот ещё окосевшая небритость:
(чем богаты, тем и рады - другого хозы мне не шлют, млин...)
:shy: :hah: :hah:
http://www.isok.ru/img/full/65e6a6342c2db6fde87b3a8664ba7c89.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/fddffcd39bbc577cd8e19fd6c5182176.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/661feebbb10a60ad46d01b654c9dc916.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/2c0f816b84f7c074fb949253308bad78.jpg (http://www.isok.ru)

:wht: :smile2: :biggrin:

мимоза
29.10.2012, 09:32
мон ренессанс, Поздравляю с Днём рождения Ваших деток!
http://s3.rimg.info/723a2b2ae1f23b09bb6b6aba2e0292b7.gif (http://smayliki.ru/smilie-328667655.html)

мон ренессанс
29.10.2012, 14:04
мимоза Cпасибо, Лена! Мне очень приятно, что Вы ко мне заглянули! Заходите ещё - всегда буду рада.

мимоза
29.10.2012, 16:14
мон ренессанс, Спасибо! С огромным наслаждением читаю Вашу тему - очень интересно и познавательно.:smile:

мимоза
31.10.2012, 17:50
Моей серебрушке Ясеньке сегодня исполнилось 10 лет. Будь здорова, весела ещё много-много лет, моя самая ПЕРВАЯ и НЕОБЫКНОВЕННАЯ звёздочка по имени ПУДЕЛЬ.

http://www.isok.ru/img/full/87fc589588deed8ec1f617ba390ea752.jpg (http://www.isok.ru)

мон ренессанс
31.10.2012, 21:21
мимоза, Лена, спасибо за коллаж! И я поздравляю, конечно же, свою правнучку с её 10-летием! Юбилей, однако...
РУСАЛКА ПАННА СЛАВНАЯ УТЕХА
Пусть серебряная панночка Яся живёт и здравствует и по возможности дольше радует Вас своей красотой, грацией, прекрасным темпераментом. Действительно - Славная Утеха.
Раньше Юля Пашко звонила мне в каждый день рождения Нефертити и поздравляла меня как заводчика, сообщая о её очередных победах :ura: Как давно и недавно это было...Теперь вот Вы меня не забываете, и мне это очень приятно!:smile: Спасибо! :hb:

ЗЫ: мне невыразимо жаль, что малое серебро, в своё время, в силу обстоятельств, потеряло в Вашем лице такие замечательные руки! {шёпотом}: А...может быть, всё ещё обратимо?:sad::unknw:

мимоза
01.11.2012, 15:36
мон ренессанс, Спасибо Вам огромное за прекрасные слова!
мимоза, А...может быть, всё ещё обратимо?:sad::unknw:
Наука жизни - никогда не говори "никогда". А насчёт ручек... Кто-то потерял, кто-то нашёл. Я очень рада, что не оказалась за бортом корабля под названием "Пуделиный мир".

мон ренессанс
02.11.2012, 00:46
мимоза,
Я очень рада, что не оказалась за бортом корабля под названием "Пуделиный мир".
Отлично сказано! Да, это, безусловно, самое главное. А на борт привела ясная панночка?:shy:

мон ренессанс
02.11.2012, 00:54
Щаз спою...
Любимая песня любимого певца моей юности: http://www.youtube.com/watch?v=CQIK3Te9Coo&feature=related

{собачку что ль так назвать...}:shy:

Vorozheya
02.11.2012, 03:01
...ну что сказать,Тамара,все детство у меня прошло в том числе и под песни Тома Джонса....гы-гы....Старший брат приучил меня к хорошей музыке.......,а еще я ценю настоящую мужскую красоту..........далее....в Хабаровсе живет миниатюрная пуделиха моего разведения,которая дала местному пудель-клубу классных детиш....Её имя ДИЛАЙЛА.............

мимоза
02.11.2012, 16:36
мимоза,
А на борт привела ясная панночка?:shy:
Да, она.http://s20.rimg.info/c6be77baf9f7046c497a64bc88d5acdb.gif (http://smayliki.ru/smilie-1264339623.html)

мон ренессанс
03.11.2012, 03:14
мимоза,
Да, она.
Я так и думала. Очень многих на этом форуме в пуделизм привели именно серебристые пудели.:wink: Прямо вот демиурги какие-то...:wink2:

мон ренессанс
03.11.2012, 03:46
Vorozheya,
...ну что сказать,Тамара,все детство у меня прошло в том числе и под песни Тома Джонса....гы-гы....
Гы-гы...а вот у меня ни фига не гы-гы! Даже рассказывать не буду, какое не "гы-гы" было у меня под Тома Джонса. :shy::obm::biggrin:...ой, сорри, сэра Томаса Джонса Вудворда.

http://www.isok.ru/img/full/6b6373e861f7368a9f9af95eb7552306.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/e01eaa8ac25965f368b24e5c94c6cf50.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/0646f0267e434d9f2568a5d7af531ed9.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/714b66f13ddbde42006a5d33df4be317.jpg (http://www.isok.ru)
:bis::bis::bis:
"...В 2000 г. Тому Джонсу присудили почетное звание "Лучший мужчина Британии...". Сейчас бы его назвали "секс-символом"...

Боже мой!.. годы глухого застоя СССР! И вдруг - Том Джонс, и его "Делайла"...я до дыр закрутила виниловую пластинку...:yar:

в Хабаровсе живет миниатюрная пуделиха моего разведения,которая дала местному пудель-клубу классных детиш....Её имя ДИЛАЙЛА.............
Ну вот! Всё уже украдено - до нас.:ponder: А я-то обрадовалась было - вот, думаю, какой будет эксклюзиффффЧЕГ! Всё равно назову...:wink2: Было бы - кого.:wink:

Julie
03.11.2012, 07:26
мон ренессанс, посмотрела вашу персоналку - какие у вас красивые собаки!!!! Сейчас мало кто занимается малыми пуделями, их еще меньше чем больших. Поздравляю ваших деток с прошедшим днем рождения!!!!

мон ренессанс
03.11.2012, 18:08
Julie, приветствую Вас! Спасибо, что зашли ко мне в гости, совершенно неожиданно для меня, тем более после моего "наезда" на Вас в теме дрессов!:evillaugh: Вы уж не серчайте на меня, плиз, я совершенно не переношу словосочетание "Пудель и ЗКС" - прямо сразу фамилию свою меняю на другую - НевменькО.:crazy::biggrin:
Дело в том, что наигралась я в юности в зубатых собак, знаю, какая это колоссальная ответственность. А посему отныне - только пудель. Пудель с его миролюбием и открытостью/лояльностью к человеку отнюдь не дебил в бантиках. Он - собака, со всеми присущими семейству псовых реакциями, в том числе и межвидовой агрессией. Только вот отбор селекционеры пуделиные вели по определённому признаку - отсутствие агрессии к человеку; так же, как, к примеру, охотники уничтожали собак, жрущих добычу, вместо того, чтобы поднести её хозяину. Породное поведение всегда ставится во главу любого разведения! Это же просто. Пудель в ЗКС - это нонсенс, регрессия, РЕволюция, перечёркивающая Эволюционные труды селекционеров породы.
А не дебилу пуделю достаточно означить рыком, лаем потенциальную опасность для хозяина, проявив тем самым нормальное инстинктивное поведение, в том числе и территориальное, но жрать человеков - увольте, не царское это дело, для этого выведена масса других кусючих пород. Выбирай - не хочу. :wink:
мон ренессанс, посмотрела вашу персоналку - какие у вас красивые собаки!!!! Сейчас мало кто занимается малыми пуделями, их еще меньше чем больших. Поздравляю ваших деток с прошедшим днем рождения!!!!
А за поздравление и оценку моих трудов - благодарю. Сие мне чрезвычайно приятно! :rev::hb: :smile:

мон ренессанс
03.11.2012, 18:28
Julie, Вот, ит'с спешли фор ю, ставлю вот такого пуделя-зайку:
:hah:
http://www.isok.ru/img/full/ef467ed4fc88ac2a78d21b72a3602e78.jpg (http://www.isok.ru)
:hah:
http://www.isok.ru/img/full/36084d955262dc4fb98de39fcbc0beb9.jpg (http://www.isok.ru)
:hah:
http://www.isok.ru/img/full/11f95d0957bd7c9732bd0c901f54da78.jpg (http://www.isok.ru)
:hah:
http://www.isok.ru/img/full/0e25e7c2cca00504515f7f9a05a3227c.jpg (http://www.isok.ru)

хипарик
03.11.2012, 18:43
мон ренессанс, Пудель иЗКС -это точно нонсенс! Полностью согласна с вашей позицией!

мон ренессанс
03.11.2012, 19:01
...а между тем, между "зайками", это по жизни крупный сильный кобель, преисполненный чувства собственного достоинства и мудростью готовый поспорить с питоном Каа. Вот так многолик пудель...
:nap::umn::smile2:
http://www.isok.ru/img/full/36dc9444905e65c33fea8935204ef6ec.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/a7f42becde165c874e54ead9b023a85f.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/2b06b9ccea240fa80b22fdbc027128b6.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/4b2326f55d6e851ab7e423a2289304d7.jpg (http://www.isok.ru)

мон ренессанс
03.11.2012, 19:34
хипарик,
мон ренессанс, Пудель и ЗКС -это точно нонсенс! Полностью согласна с вашей позицией!
Спасибо за Ваш отзыв! :rev:Приятно встретить единомышленника!:hb::hb::hb: "Мы с тобой одной крови - ты и я" (с) :smile:
************************************************** ********

Серебряные слитки:
:wink:
http://www.isok.ru/img/full/5ad0e8870486578a9976f20fa005d49d.jpg (http://www.isok.ru)

"...и дождей серебряные нити" (с)
http://www.isok.ru/img/full/1199c7c91634704820f517566357b804.jpg (http://www.isok.ru)

Один из потомков моих собак назван Серебряным Дождём.:rain::wink: - красиво...

Lika-MV
03.11.2012, 19:38
ставлю вот такого пуделя-зайку:
:hah:
http://www.isok.ru/img/full/ef467ed4fc88ac2a78d21b72a3602e78.jpg (http://www.isok.ru)
:hah:
http://www.isok.ru/img/full/36084d955262dc4fb98de39fcbc0beb9.jpg (http://www.isok.ru)

Мой любимый Зайкин :hug: Я его сразу приметила, но когда фото с тортиком в год увидела, то просто запала))) Повзрослевший Дезмонт напоминает мне моего Ника, такой же красивый, большой, шерстяной и обаятельный - практически Ник в серебристом варианте, уж простите меня за такие личностные параллели :shuffle: Редко успеваю сейчас писать, но мимо зайки не смогла пройти :) И праправнучка украинская очень понравилась, красивая собака, неужели не получилось от неё продолжения?

мон ренессанс
04.11.2012, 00:05
Lika-MV,
Повзрослевший Дезмонт напоминает мне моего Ника, такой же красивый, большой, шерстяной и обаятельный - практически Ник в серебристом варианте
Да, Лен, соглашусь. Я смотрела фото Вашего Ника - понравился очень, достойная собака; только вот ничего не написала, сорри, настроения не было писать: форум пока как чужой - заново надо осваиваться. Пока ник-обращение да цитату грамотно выделишь - ужо и писать неохота...:wht:
И праправнучка украинская очень понравилась, красивая собака, неужели не получилось от неё продолжения?
Да, красивая собака, двигается шикарно, темперамент бойца выставочного! Цвет, ухи - фамильные; гордюсь потомком :hmm::smile:...Да и труд, конечно, немалый хозяйка в неё вложила, спасибо ей! Тока она мне не пра-пра-, а всё ж поближе: правнучка моей Николь, 3-е колено.
Вот она на выставке:
:bis:
http://www.isok.ru/img/full/0dd0428881dcf1c841c067ff312f5487.jpg (http://www.isok.ru)
:appl:
Бис ветеранов, Полтава, САС!В-2012:
http://www.youtube.com/watch?v=6sdaPkNf8SI

А с продолжением - увы...так получилось...

Синеглазка
04.11.2012, 06:25
с продолжением - увы...так получилось...

Печально.

Что касается породного поведения.
Много лет назад , в начале 90 привезли мне шить чёрного лабрадора - собаку-спасателя. Разгребать помогал завал и поранился.

вот мы с хозами сидели потом и разговаривали - крупная соба, которая ни при каких условиях не должна проявлять агрессию к человеку и никого это не смущает. И существование других более крупных пород-спасателей с таким же поведением - сенбернаров тех же, тоже никого не смущает.

Из пуделя хотят сделать всё - универсальную машину. Но это - пудель, у него ума палата.

есть такой крупный учёный-почвовед Павел Траннуа, он говорит, что каждое растение, каждое животное и человек разворачивает пространство вокруг себя, подстраивает характеристики пространства под себя.

У овчарок - одни задачи, у пуделей - другие. Овчарки - собаки помогающие выжить, они приспосабливаются к ситуации, а пудели - жить, они приспосабливают ситуацию к себе.

Вот сколько я ходила по вечерам с колли - ситуации приключались разные, были и такие, где ей нужно зубы показывать было.

Но те же самые улицы, такая же темень и я с двумя серебристыми пуделями - за всё время была только одна ситуация, когда шла ночью домой на каблуках, в одной руке - поводки с пуделями, во второй - сумка почти с меня, подбежал мужик, выхватил сумку и только потом сказал: давайте, я вам донесу, я рядом живу, давно на ваших собачек смотрю.

И с тем же Белбеконом, с которым мы в том году воевали. Пришла африканская чума свиней - объявили карантин и проблема отпала сама. без состояния войны. наверное, Флюре надоело рычать на людей и она развернула пространство по своему.

пудель - это шут. Он решает вопросы не оружием, а умом.
просто не все люди, владельцы это понимают.

П.С. Зайка очарователен!