Просмотр полной версии : "Еще раз об ИНБРИДИНГЕ" (рыжая тема)
Первоначальное сообщение от Подруга
.Но при этом если человеку удобнее натура-пожалуйста!только создай такую "кашу"в которой будет не только каша и мясо,но и овощи,минеральные и витаминные подкормки...и т.д....
Правильно !!!
Натуралка должна быть разнообразной и самое главное ПОЛНОЦЕННОЙ!
Татьяна добавил(а) 1295874054:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Вы поймите - инбридинг конечно же необходим и никто против него ничего и не говорит, говорим о кровосмешении, когда со стороны отца и матери одни и теже производители и в отцах/матерях, бабушках/дедушках и т.д. ... и вот не так все волшебно - как хотят показать ...
Настя знает эту проблему и даже пишет о ней,ведет отбраковку...но не всё так просто по наследованию этого признака...Природа его полигена, накопительна с пороговым проявлением...
О зубах,подбородках,прикусах .,о наследовании и взаимосвязях признаков можно прочесть в статье
Куликовой А.В."С чего начинается разведение"ж."Мой чемпион"№1 за 2001 год.Написано очень простым и доступным языком.
Лиса - Людмила, мне нужны данные на владельца и заводчика Чака (фамилия, имя) и титулы, если сможете откопать такую информацию. Карточка готова. Заранее спасибо :)
Lika-MV добавил(а) 1295883413:
Еще нужны ровно такие же данные на Вилотту Флайт. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста!
Первоначальное сообщение от Aikenka
Какие имена-явки??? Кто где кому вслух публично расскажет, какие были проблемы у собак?! Я имею в виду собак, которых выставляют и от которых получают потомство.
У всех всё прекрасно и чудесно! Здоровье железное, характер великолепный, всё просто супер!
Всё только тихо, шёпотом между собой - это потомок звезды не вылазил из клиник, тот бился в припадках, третий трус патологический, четвёртый истерик, пятый аллергик страшный, шестой ослеп........
Разведением собак занимаются живые люди. Вполне конкретные Биллы, Гансы, Саши, Наташи.....
Кто и когда скажет во всеуслышание ПОЛНУЮ правду о своём бизнесе, финансовом положении, сексуальной ориентации....?!
Человеку свойственно скрывать многие нелицеприятные стороны своей жизни (пусть это касается и разведения животных), как и свойственно приукрашивать действительность.
Поэтому необходимо, чтобы были созданы условия, при которых и заводчикам, и владельцам племенных кобелей станет НЕВОЗМОЖНО скрывать проблемы здоровья своих собак. Сейчас же "размножается всё, что движется". Никакие тесты и проверки по здоровью не требуются.
И хотя в "Племенном положении РКФ" и оговорены санкции "за сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их" , НИКТО реально ответственности за это пока не понёс, да и КАК доказать, что человек сознательно распространяет эти болезни и дефекты, если:
во-первых, ни РКФ , ни породные клубы НИКАК не оговаривают список-перечень этих наследственных болезней (а для каждой породы он свой!),
а, во-вторых, не требуют проверки производителей на эти наследственные болезни.
Почему я, заходя на сайт Финского пудель-клуба, имею обширную информацию по здоровью многих финских пуделей (в том числе и российского происхождения), а у нас такой информации НЕТ ?
Так чего же требовать от обычного заводчика (зоотехника клуба), если многие владельцы пуделей даже и не подозревают о возможности наследственных заболеваний!
Многие не только не разбираются в тонкостях таких зоотехнических приёмов как "ауткросс" или "инбридинг ", но и не совсем ясно и чётко представляют происхождение собственных собак, а тем более кандидатов в женихи-производители.
Да, так называемые "VIP-заводчики" довольно-таки ясно представляют тенденции развития породы, имеют более полную и более достоверную информацию (хотя и не всегда !), но и они не имеют возможности ПОЛНОСТЬЮ избежать всех проблем ..... И никто и не говорит:
"А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо!!!!!
не надо утрировать....
И тесты стали делать на ПРА не потому. что
" СЛЕПНУТЬ собаки стали! И этого уже не спрячешь в мешок, как то шило... ",
а потому, что тесты стали доступнее.
Лично у меня собаки никогда не слепли, хотя и поколений сменилось достаточно, да продолжительность жизни завидная.... просто я человек довольно прагматичный и умеющий считать деньги. Сейчас, когда в питомнике появились щенки от инокровных непроверенных производителей, в происхождении которых есть подтверждённые носители, необходимость тестов стала и для меня актуальной.
Однако, прошу заметить, никакие тесты и исследования не могут дать 100% гарантию, что потомство от Вашей собаки будет АБСОЛЮТНО ЗДОРОВО!
Вы сможете дать ТАКУЮ гарантию?
Я - нет!
Svetus'ka
24.01.2011, 19:00
Чота я себя ощущаю полной идиоткой со своими 2-3, 3-3, 3-4...
Знаю опыт 2-2. Не скажу в какой породе. Наблюдались 4 суки. у 3х в 5 мес переставала расти конечность. В итоге усыпили их. дело было за границей. А четвертая выросла очень маленькой, ниже где-то на 10 см чем в среднем суки в породе. и это однократный 2:2
После этого мне было сложно решиться на 2-2, даже с учетом того, что я знаю много об этой линии... и многократно повторять это не буду.
так что пусть это и редкость - но выстрелить может... а я не хочу принести горе в чью-то семью... не говоря уж о том, что собак жалко...
Lika-MV, Чак-Чемпион России,заводчик-Алексеева Г.,владелец Лазарева Н (Воронеж).Списала из каталога.
Svetus'ka
24.01.2011, 19:05
да. узнала о том случае случайно (сорри за тафтологию). Поэтому ни породу, ни кличек называть не буду.
Так что удачами все хвалятся, да и мелкие неудачи можно обсудить... а вот это.... вряд ли будут выносить на форум или хотя бы клуб ставить в известность. Так что удачные примеры это закономерно, а вот неудачные... потом узнаешь, как говорится сюрприз будет.
Лиса, спасибо!
http://www.ruspoodle.com/poodles/17128/
Svetus'ka, да ужжжж.... нечего сказать ....
Ваш пример показателен...."Не скажу в какой породе....дело было за границей "... :eek:
Особенно на фоне ВСЕХ представленных ранее КОНКРЕТНЫХ примеров КОНКРЕТНЫХ собак (с именами-кличками, с фото, со ссылками на родословные) ...
Случай, действительно, тяжёлый....
:frfr: :vis:
Deliss добавил(а) 1295895524:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
После этого мне было сложно решиться на 2-2, даже с учетом того, что я знаю много об этой линии... и многократно повторять это не буду.
Конспиратор!:lol:
мон ренессанс
24.01.2011, 22:25
После этого мне было сложно решиться на 2-2,
Не раз слышала от коллег, что инб.2:2 самый неблагоприятный. Интересно, почему? У меня (на своих) нет такой статистики.
Svetus'ka
Знаю опыт 2-2. Не скажу в какой породе. Наблюдались 4 суки. у 3х в 5 мес переставала расти конечность. В итоге усыпили их. дело было за границей. А четвертая выросла очень маленькой, ниже где-то на 10 см чем в среднем суки в породе. и это однократный 2:2
Этот случай скорее можно отнести к действию мутантных генов. И мы не знаем, нес ли эту проблему инбредный предок, или, это распространенная проблема в данной породе и ее несли обе вторые половины.
За наследование ответственны ГЕНЫ. Доминантные, рецессивные, мутантные, летальные. Нет гена под названием -инбридинг.
Инбридинг-это прием разведения, способный ВЫЯВИТЬ, как достоинства, так и недостатки предков, иногда отстоящих на несколько поколений назад.
Я бы хотела обратить внимание на мутантные и летальные гены. (очень вкратце). Потому, как, мне кажется, именно их часто путают с влиянием инбридинга.
Мутация - внезапное изменение гена. Рецессивный ген-мутант может скрыто наследоваться в течении нескольких поколений, пока в родительскую пару не подберуться два носителя такого гена. Только тогда появится потомок, проявляющий результат мутации этого гена.
Многие экстерьерные изменения вызваны мутациями. Например бассеты, пекинесы и таксы страдают от наследственно закрепленной мутации, называемой ахондроплазия ( неправильное развитие трубчатых костей конечностей до рождения). Также, породы с короткой мордой "обязаны" действию этих генов.
Мутации бывают естесственными, но могут вызываться также и искусственно, например, радиацией. Причиной вредных мутаций могут быть медикаменты и яды. Влияние окружающей среды также может сказаться на частоте мутаций.
Эти мутации наследуются, так что новые характеристики и признаки могут появляться постоянно.
Летальные гены.
Это гены, вызывающие гибель организма до достижения им половой зрелости. Наследуются рецессивно.
Примеры проявления их влияния - заячья губа, волчья пасть,гемофилия, рассасывание плодов у внешне благополучной суки итд.
Полулетальные гены.
Например, эти гены определяют двухстронний крипторхизм и серо-голубой с кропом окрас.
Юлия Корж
24.01.2011, 23:07
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Не раз слышала от коллег, что инб.2:2 самый неблагоприятный. Интересно, почему? У меня (на своих) нет такой статистики.
максимум неприятности которые были у нас на таком инбридинге -белые пятна разрешенного в породе размера...Все зависит от того на кого инбридинг...и кто инбридируется...если берём двух беззубых потомков полнозубого предка-верх самонадеянности ждать полный рот у детей...
Svetus'ka
24.01.2011, 23:20
Первоначальное сообщение от Deliss
Deliss добавил(а) 1295895524:
Конспиратор!:lol:
Ну конечно, какой Вы могли сделать вывод кроме этого)))))) К Вашему сведению - я 2-2 сделала однократно, причем щенкам всего 2 мес :wink: это если не полениться и изучить мои пометы на сайте )))) прежде чем начать лить грязь.
Svetus'ka, пишите яснее и не возникнет двусмысленности...,
а "лить грязь" вообще не в моём стиле.
:biggrin:
мон ренессанс
25.01.2011, 03:24
Приплыли брёвна к водопаду.... :mpr: Ну что вы, девочки... Лично я никакой грязи не увидела. По-моему, интересно общаемся. Обмениваемся бесценным опытом разведенцев.
.Подруга, максимум неприятности которые были у нас на таком инбридинге -белые пятна разрешенного в породе размера...Все зависит от того на кого инбридинг...и кто инбридируется...если берём двух беззубых потомков полнозубого предка-верх самонадеянности ждать полный рот у детей...
Т.е. началом своего поста Вы сообщили мне о своём опыте инб.2:2? Я правильно Вас поняла? Дальнейшее мне можно было не трудиться разъяснять.
хризантема, об этой проблеме у овчарок я впервые узнала, когда был форум журнала "Друг", называемый ЗооМакс :)
Как раз в то время появился впервые этот специальный корм для немецких овчарок, представитель фирмы-производителя на форуме сам подробно объяснял его особенность.
Aikenka добавил(а) 1295947483:
Deliss, с вашим постом №253 я практически полностью согласна! :)
Кроме, разве что, причины - почему начали делать тесты.
Сначала таки их начали делать именно потому, что собаки слепли и с этим нужно было что-то делать. Потом, остальные все подтянулись потому, что в век интернета и доступности информации стало невозможным делать вид, что типа я не знал, что это есть, что этот нужно и это так важно....
Например японцы стали делать тесты только после того, как вышли на "мировой" уровень со своими собаками и покупатели стали спрашивать тестированных щенков. :)
Подруга, Не совсем согласна про басенджи. У них болезнь Фанкони такая же породная проблема,как и ПРА у пуделей. И даже тесты делают.
Синдром Фанкони
Одним из генетически обусловленных заболеваний, свойственных породе Басенджи, является Синдром Фанкони. Это заболевание выражается в нарушении фунционирования почек, ответственных за поддержание нормального баланса жидкости в организме и вывод вредных веществ. При Синдроме Фанконе из организма начинают выводиься и полезные вещества, что приводит к потере веса животного (при сохранении аппетита), атрофии мышц, боли в костях. Если вовремя не начать лечение, то животное может погибнуть от обезвоживания организма. Одним из главных признаков заболевания Синдромом Фанкони является чрезмерное питье и усиленное мочеиспускание. Чаще всего заболевание проявляется в возрасте 5-7 лет. Но може развиться как и у более молодой собаки, так и проявиться только в более преклонном возрасте.
Подробнее о заболевании Синдром Фанкони у собак.
В США было проведено исследование Синдрома Фанкони у Басенджи. Определено, что ген, ответственный за Синдром Фанкони, рецессивный. Согласно этому исследованию, собаки могут быть свободны от него (clear) , являться его носителем (carrier) или быть подвержены болезни (affected). У собак, свободных (clear) или являющихся носитем (carrier) Синдрома Фанкони, болезнь не разовьется в будущем. У собак, подверженных (affected) Синдрому Фанкони, в будущем эта болезнь может развиться.
Нежелательными для разведения следует считать пары, в которых:
1. Оба родителя являются носитем (carrier) Синрома Фанкони.
2. Один родитель носитель (carrier), а второй подвержен (affected) Синдрому Фанкони.
В обоих этих случаях высока вероятность рожедния щенков, подверженных (affected) Синдрому Фанкони.
Неприемлемой для разведения следует считать пару, в которой оба родителя подверженны (affected) Синдрому Фанкони, т.к. все щенки от этой пары собак в будущем могут заболеть. Пара, в которой один из родителей свободен от Синдрома Фанкони (clear), а второй является носителем (carrier) или подвержен (affected) Синдрому Фанкони приемлема для разведения, т.к. щенки в будущем не заболеют.
Однако следует учитывать, что используя в разведении суку, подверженную (affected) Синдрому Фанкони, мы увеличиваем вероятность развития у нее этого заболевания.
В США был разработан тест-маркер (по слюне) на Синдром Фанкони. Заказать тест-маркер можно на сайте Orthopedic Foundation for Animals.
и более подробно про синдром Фанкони
Синдром Фанкони
Fanconi Disease Management Protocol for Veterinarians By Steve Gonto, M.M.Sc., Ph.D. Revised September 22, 2003
Перевод и дополнения: ветеринарный врач Перепечаев Константин Андреевич
Определение:
БОЛЕЗНЬ ФАНКОНИ – это болезнь млекопитающих – почечная недостаточность, заключающаяся в нарушении канальцевой (тубулярной) реабсорбции. Заболевание обычно генетически обусловлено, проявляется в виде полиурии / полидипсии (избыточное потребление воды и мочеиспускание) с глюкозурией; генерализованной аминоацидурией; протеинурией; потерей множества витаминов, минеральных веществ, электролитов и бикарбонатов. Данные потери приводят к развитию метаболического ацидоза, обусловленной потерей протеина мышечной дегенерации, потере веса и миалгии. При дальнейшем развитии, ацидоз прогрессирует до тех пор, пока существует возможность его компенсации респираторной системой. Далее развиваются прогрессирующая и дегенеративная почечная, а затем и полиорганная недостаточность приводящая к смерти. При раннем вмешательстве в процесс болезни и пожизненной терапии, прогноз в отношении выживания и продолжительности жизни – хороший. У хорошо компенсированных, покладистых собак продолжительность жизни не уменьшается. Коррекция кислотных / основных компонентов постепенно замедляет процессы дегенерации. Данное заболевание превалирует у породы Бассенжи, хотя может проявляться у многих других пород собак, других млекопитающих и у людей. Сходный синдром на сегодняшний день идентифицирован и у птиц, хотя, автор статьи не знает, подходит ли данный протокол для физиологии птиц.
Данная схема лечения может быть использована у значительного числа других пород собак. При лечении крупных пород собак, единственным отличием будет небольшое увеличение дозы бикарбонатов. Она также может быть успешно применена при лечении синдрома Фанкони у лошадей и некоторых кошек.
Диагностика:
Все собаки породы Бассенжи должны ежемесячно тестироваться на глюкозурию, используя стандартные тест полоски для определения в моче уровня глюкозы (продаются в обычных аптеках, относятся к средствам самоконтроля диабетических больных). О любых положительных результатах теста вы должны сразу проинформировать вашего ветеринарного врача. Заболевание часто проявляется в виде полиурии /полидипсии или (UTI - почечная токсикоинфекция / инфекция мочевыводящих путей (Urine Toxic Infection – UTI)).
Положительный диагноз ставится при явлении глюкозурии на фоне нормального или пониженного уровня глюкозы в крови. У Бассенжи, болезнь Фанкони рассматривается как генетическое заболевание, у других пород, необходимо рассматривать индуцированный синдром Фанкони и необходимо исключить инфекционные заболевания и возможность попадания токсинов из окружающей среды для предупреждения дальнейших поражений почек. Индуцированный синдром Фанкони может излечиваться самостоятельно, но его необходимо лечить также как и генетичесую форму заболевания с коррекцией возникающих дефицитов.
Лично знаю несколько басенджи очень близко, нормально они питаются, как обычные собаки и никто не жалуется, так что дело не в мясе, а в генетическом заболевании, которое есть далеко не у всех
Юлия Корж
25.01.2011, 14:38
Iriska,Я лично знаю несколько десятков бассенджи...моя подруга несколько сотен...
В той же статье указанно что этот синдром настолько часто встречается что невозможно выведение больных собак из разведения...и дается схема постепенного выведения из разведения собак больных и носителей...если бы носителями и больными было бы небольшое количество от общего поголовья-таких бы схем не было-б нужды составлять и приводить...Поэтому пока не разработаны достоверные тесты и они не стали доступны заводчикам...будем поддерживать породу в таком виде каком она нам досталась от предков)))
Подруга добавил(а) 1295955850:
Кстати мы с почечной недостаточностью столкнулись вовсе не в таком виде как описано в статье...ни избыточного потребления воды,ни истощения...живёт себе собачка...ничем не отличается от остальных однопородников...только в один день она сьедает корм для энергичных собак...второй день тоже ...а на третий быстротечная кома и смерть...так что у каждого свои данные...
Magic Mist
25.01.2011, 17:00
Света, твой ник да и другие ники с апострофами у меня наотрез отказываются «кликаться» - и я вижу не только у меня. Реакция на Делисс – мягко говоря удивила.
Ну, раз эмоции не позволяют спокойно писать. пришоди хоть почитать. :smile:
Откуда ж мне знать, кто виноват в здоровье правнука?
Настя, я не считаю что собака, рождённая в ауткроссе априори здоровее той, что рождена при тесном инбридинге!!!!!
Я не враг инбридинга, как может быть показалось по моим постам!
А именно так и кажется. Не веришь - свежим глазом эти свои предыдущие посты перечти.
Первоначальное сообщение от Прасковья
Magic Mist, Deliss, ДЖОЛЛИ,
:appl: :appl: :appl:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Magic Mist, ДЖОЛЛИ,
Хороши ваши депрессивные!! :appl: :biggrin:
Могу еще показать... дальнейшее развитие «депрессивных». В лицах.
Правда фото у меня совсем неважнецкие (и даже такие — в дефиците...), и стригу своих собак сама, а не супер-грумеры. Причем часто и не с выставок даже....
Фото у меня всегда мало и потому всегда ОЧЕНЬ благодарна ввсем, кто фотает моих собак на выставках и не только.
Или может подержать их в нормальном виде - чтоб я сама смогла сфотать.
Спасибо Наташе Duchess- что любезно согласилась подержать этих девиц для сьемки!:hb:
Фото Генере в щенках - одной рукой держу собаку, второй - фотик..
Итак, следующая генерация бэккроссов - дочки вышеупомянутого ДС Умбриэля - фото сделаны в возрасте год с копейками.
Интер, Гранд Мэджик Мистери Майа Мелиан от ЧР ММ Ювеналии (2-2 на Эльдорадо и 3-3,3 на Киспаса)
http://s57.radikal.ru/i156/1101/a8/00b02e36b582.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1101/fc/666a095456fb.jpg (http://www.radikal.ru)http://s014.radikal.ru/i328/1101/6f/ba779817e133.jpg (http://www.radikal.ru)
ЮЧР, ЧР Мэджик Мистери Генере Нон Нумере от ЧР ММ Зингары Зендели (2,3-2 на Эльдорадо и 3,4-3,3 на Киспаса)
http://s42.radikal.ru/i098/1101/39/fa5402967a66.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i310/1101/31/4b8b44ff66f3.jpg (http://www.radikal.ru)
зы. Носик в ту зиму действительно был коричневый — потом снова почернел. У меня иногда бывает временное не сезонное ослабление пигмента на носу в возрасте перехода из юниоров в промежуток. Потом обратно чернеет — насовсем. У Майи Мелиан сейчас нос не черный, а темно коричневый, у Генере - совсем черный.
Magic Mist добавил(а) 1295964042:
************************************************** ****************************************
С уродствами я в своей линии не сталкивалась (ттт).
Но вообще, как клубный работник знаю очень много разного.
В пуделях с явно врожденными физическими дефектами лично встречалась в больших — при двух очень инбредных вязках — мягко говоря не очень оправданных, об этом я уже писала здесь ранее
1) в помёте были получены щенки с волчьей пастью
--------------------------- А
--------------В
-------------------------- дочь А
+
--------------С
--------------------------дочь А
2) в помете из 5 щенков был один с отклонениями
--------------Д
-------------------------- дочь однопометника матери А
+
--------------------------- сын А
--------------Е
--------------------------дочь А
На сколько мне известно в пометах самих инбредных родителей этих пометов никаких отклонений не было.
еще знаю вариант рождения щенка с явно врожденными патологиями в другой ростовой разновидности.
не лично виденный, но показательный. Там вообще инбридинг был не целевой (на линию) — а просто так — на все подряд что есть в родухе...
-------------- кобель С
--------------------------дочь В
+
--------------------------- сын А
-------------- сука Д
--------------------------дочь В
Однако отмечу — и без инбридинга та линия не была особо благонадежна.
Но — судить наверняка — не возьмусь. Не имею достоверных данных.
************************************************** *
Завершу я этот печальный обзор еще одной — совершенно достоверной, хоть и совсем не пуделиной историей.
Начиная с 1998 года я являюсь «клубником» и часто помогаю актировать пометы, организовывать выставки и всю эту контору прекрасно знаю изнутри. А последние 8 лет мои пудели находятся при клубе, где председатель доцент медицины (не вет) и вообще очень знающий человек.
Поэтому мой практический опыт подчерпнут не только из личного разведения и бесед с породниками. А взгляд «со стороны» и опыт в других породах часто помогают по новому взглянуть на привычные вещи — мысль не новая и неоднократно на форуме уже высказываемая.
Думаю, всем кто хотя бы немного смыслит в разведении и имеет выставочных собак знакома ситуация, когда новички «идут за советом». Меня, как клубника, этим донимают постоянно — и я — по мере сил, стараюсь этими советами помочь и поделиться.
Эффект разный конечно бывает...
Подходит как то раз ко мне одна ммм... «звИзда кинологии с птички» с спрашивает — вот... я знаю, ты вязала своих сук с их отцом — и получила отличных собак.
Я грю, ну да есть такая буква — и?
Она поясняет мне, что желает повязать свою суку (непуделя) с её же крутым и привозным папашей.
Я ей — подробно и в красках проясняю, почему НЕ надо этого делать, ибо папаша оной суки давал разнообразные отклонения (очень причем страшные — незарощенное брюхо, ноги вывернутые. Про волчью пасть вообще молчу — порода была не носатая...) и при ауткроссе, и что при вязке с дочерью ЭТОТ кобель гарантированно даст уродов.
Та покивала, поохала и... ушла.
Повязав таки свою суку папой, она получила помет из трех щенков — два сразу «того», один прожил почти до месяца и тоже свернул ласты.
При встрече (после всего этого) дама каялась, материлась и чуть не плакала. Но свою голову на чужие плечи не приставить...
С одной стороны — при инбридинге этот кобель дал уродов. Но ведь он уродов и на ауткроссе — давал!
И помет погиб не просто из-за инбридинга, а от того — что папа помета явно нес летальную генетику...
Волчья пасть в миниках на моей практике встречалась дважды. Оба раза это были совершенно (колен на 7-8 точно не было общих предков!) ауткроссовые вязки. И оба раза это были не рыжие собаки. В дальнейшее разведение щенки от этих двух помётов не попали.
Так что винить в отклонениях один только инбридинг и говорить обобщая о том, при каких вязках возрастает-понижается вероятность патологий и отклонений — не считаю разумным.
Нужно всегда говорить о конкретных примерах, а не абстрактно теоретически обобщать.
Чтобы делать выводы о подобном — нужно обладать достоверной информацией , и при том — в достаточном для аналитики объёме.
А уж насколько это возможно в сложившейся на данный момент ситуации... сами судите. Процесс вхождения в породу больше всего похож на опасную (с акулами и змеями) охоту в морских пучинах за жемчугом...
По крупинкам, от единичных доверенных людей, мы получаем те крохи достоверной информации, что потом (с разным успехом) пытаемся применить на практике.
Ну а если кто-то предпочитает жить с широко закрытыми глазами и петь при том героические песни — это его личный выбор. На который он — имеет право.
************************************************** **********************************
Magic Mist добавил(а) 1295964068:
Но, повторяю (!) не стоит всех сваливать в одну кучу... Все люди разные.
Мне, особе которая прекрасно знает процесс выращивания некоторых обсуждаемых щенков — например в питомнике Делисс Серпантин — просто ДИКО видеть обвинения в их (а там две заводчицы под этим лейблом) адрес в том, что они выхаживают оранжерейно нежизнеспособных щенков!
Я лично могу быть свидетелем, что суки там нормально и часто многоплодно щенятся самостоятельно и никто там с пипетками и уколами возле роженицы и щенков не скачет.
Скажу больше — сама этим не страдаю.
И если у меня вдруг случается мелкий и слабенький щенок в помёте — НЕ выкармливаю его. Если он жизнеспособный — сам прокормиться и догонит остальных.
Можете обвинять меня в жестокости — но я считаю это правильным. Я никогда не «убирала» (топила-усыпляла) явно неудачных при рождении щенков, например пятнистых — хотя это же сразу видно, что отбраковка...
Знаю достоверные примеры где "убирают" - и активно. Особенно в породах, где по окрасу сильная отбраковка происходит.
Не "убираю", но и не выкармливаю своих щенков уже много лет, не считаю приемлемым. И суки мои щенятся (ттт) без ветов. А те две собаки, что оказались не способны к самостоятельным родам - после первого неудачного помета никогда не были повязаны.
Конечно, если я присутствую при родах — я всегда помогаю, но — бывало (О ужас... Ага?), что меня дома не было... или я банально проспала...
Однако суки сами прекрасно справлялись и я находила «в гнезде» уже готовеньких обсохших и толстеньких щенков в комплекте со счастливой мамашей.
Свой последний помёт заразка Калиняка родила ночью в шкафу на подушке... в два часа ночи она последний раз основательно поздакусив направилась спать (я полночи стригла собак на выставку), а проснувшись в семь утра я обнаружила её в шкафу на подушке с целой охапкой ребятни...
В том помете было 5 щенков и все они благополучно и самостоятельно выжили, прошли актировку и стали взрослыми собаками из уколов узнав только прививки и никогда не кормились насильно.
Отмечу, что согласно моему опыту, материнский инстинкт (как и его отсутствие) очень четко наследуется. Редко бывают исключения в этом.
И да, если щенок не в состоянии самостоятельно питаться — значит он тоже для меня «негодящий».
Искуственников же могу допустить только в случае, если с матерью трагедия произошла — к сожалению, всякие ситуации бывают.
Считаю, что сука ОБЯЗАНА иметь все это инстинктивно — быть в состоянии сама щениться и выкармливать потомство!
Допускаю, что и на это заявление найдутся несогласные.
У всех может быть своё мнение, и мое мнение — такое.
Magic Mist добавил(а) 1295964151:
Приплыли брёвна к водопаду.... :mpr:
Какой чудный комментарий! :biggrin:
Первоначальное сообщение от Подруга
Iriska,Я лично знаю несколько десятков бассенджи...моя подруга несколько сотен...
В той же статье указанно что этот синдром настолько часто встречается что невозможно выведение больных собак из разведения...и дается схема постепенного выведения из разведения собак больных и носителей...если бы носителями и больными было бы небольшое количество от общего поголовья-таких бы схем не было-б нужды составлять и приводить...Поэтому пока не разработаны достоверные тесты и они не стали доступны заводчикам...будем поддерживать породу в таком виде каком она нам досталась от предков)))
Как это не разработаны? вот же написано по ссылке Ириски:
В США был разработан тест-маркер (по слюне) на Синдром Фанкони. Заказать тест-маркер можно на сайте Orthopedic Foundation for Animals.
И второй вопрос сразу - разве не постоянный инбридинг среди тех тридцати собак бассенджи, с которых начали породу, привёл к тому, что """этот синдром настолько часто встречается что невозможно выведение больных собак из разведения""" ???
Кстати мы с почечной недостаточностью столкнулись вовсе не в таком виде как описано в статье...ни избыточного потребления воды,ни истощения...живёт себе собачка...ничем не отличается от остальных однопородников...только в один день она сьедает корм для энергичных собак...второй день тоже ...а на третий быстротечная кома и смерть...так что у каждого свои данные...
Юля, вот честно - плохо представляю себе, чтобы для собаки, которая на родине питалась чем попало, что нашла и поймала - то и съела, была бы естественна такая странная реакция на повышенное количество белка! Если проложить аналогию, то такие собаки должны были массово погибать после удачной охоты на крупного зверя. Поели больше чем обычно и на тебе, впали в кому......
Юлия Корж
25.01.2011, 18:05
После владения карликовым пуделем,завела я себе пинчерку...первые роды принимала по привычке ...лезла руками...на вторые сложилось так что не смогла быть с сукой...и приехала уже к 4 пупсикам)))больше роды я не принимала)))Мои собаки рожают сами...правда старають при этом присутствовать...но суке не мешаю...
Самые страшные уродства рождались в моём присутствии у серебрушек...одна сука 28 см ...была повязана без родословной с соседом...принесла щенка с укороченными расщепленными передними ногами...
вторая на пределе карлика,сука с родословной,повязанна с соседом...незарощенный позвоночник...
Подруга добавил(а) 1295968375:
Aikenka, Не было массовой охоты...спецом интересовалась...основной рацион людей той местности это лепёшки молоко и кровь которую пьют у живых коров...собак там кормят тем же чем питаются человек,кроме крови...охоты как таковой там нет...и скот там режут только по очень большим праздникам!по этому у собак сложился специфический вид переваривания пищи...который теперь назвали болезнью...я могу сказать что у многих пород есть собаки которые плохо переваривают сырое мясо...и чем дольше животные будут получать обработанную пищу тем больше вероятность того что пищеварение претерпит изменение...человек тоже не может вернутся к тому что ели его предки...не желаете сырого мяса?зерна?...
Magic Mist, Насть, мне незачем перечитывать, я совершенно отдаю себе отчёт, в том что пишу :)
Именно вот эту мысль я и пытаюсь донести во всех своих постах:
Чтобы делать выводы о подобном — нужно обладать достоверной информацией , и при том — в достаточном для аналитики объёме.
Научные данные по сельскохозяйственным и лабораторным животным как раз таки и имеют достоверную информацию, в достаточном объеме и реальные статистические данные :)
А уж насколько это возможно в сложившейся на данный момент ситуации... (В КИНОЛОГИИ, прим. моё) сами судите.
Вот и сужу :)
По крупинкам, от единичных доверенных людей, мы получаем те крохи достоверной информации, что потом (с разным успехом) пытаемся применить на практике.
Крохи, перемешанные с суевериями, слухами, домыслами и прямыми наветами....
К сожалению, в нынешних условиях разведения собак в системе ФЦИ нет ничего, что способствовало бы сбору и публичному доступу достоверной информации. Кроме единичных клубов стран, которые делают какие-то попытки на своём местном уровне.....
Может я что-то не знаю просто? Буду рада, если кто-то расскажет :)
Aikenka добавил(а) 1295970083:
Подруга, сырое мясо ела буквально вчера, в ресторане. Вкусно :shuffle:
Как не было охоты?! А везде ж пишут, что собаки неутомимые помошники на охоте, которые ценились своей молчаливостью!
Врут?
Европейские путешественники обнаружили этих собак в конце XIX века в конго и Южном Судане.
1868/71 г. исследователь Африки доктор Георг Швайнфурт (Schweinfurth) открыл и описал поразивших его собак как помощников в охоте. Он описал эту породу как Конго-терьер.
В Конго и Южном Судане полно лесов и рек, там развиты охота и рыболовство.
wild rose country
25.01.2011, 23:15
Aikenka, а что Вы имеете в виду под сырым мясом? Blue rare стейк или карпаччио из цельного куска? Если да - то сколько угодно (при условии что Вы не беременны, конечно). А вот если это сырой фарш (а-ля мясо по-татарски) - оччень не советую даже в Японии:shuffle:
мон ренессанс
25.01.2011, 23:31
С этим невозможно не согласиться.
мон ренессанс добавил(а) 1295987637:
Magic Mist, Анастасия, очень интересны/красивы твои "депрессивные" (чегой-то я вдруг на "ты" перешла... ужо второй раз... - ничего?).
wild rose country, это примерно как карпачио, нарезка из цельного куска, но оформлено было как японское сасими (сырая рыба). Сырое мясо кусочками 2 на 4 см, подаётся с ломтиком лимона, тонко нашинкованным луком, тёртым имбирём и васаби. Имбирь и васаби кладёшь в пиалку с соусом, лимон туда же выдавливаешь, обмакиваешь мясо и с лучком - оч вкусно!
Но это не основная еда, конечно, в основном там жареное мясо, которое сам жаришь на решётке, встроенной в стол.
Мясо - какое-то определённое место из туши. Конина либо говядина. Ну, коней я не ем, пробовала только говядину :)
У ресторана есть своя ферма на небольшом острове, они подают мясо только оттуда.
А сырой фарш я бы не смогла есть .... я не представляю, как некоторые хозяйки пробуют его, когда котлеты или пельмени готовят :shuffle:
[B][bКрохи, перемешанные с суевериями, слухами, домыслами и прямыми наветами....
К сожалению, в нынешних условиях разведения собак в системе ФЦИ нет ничего, что способствовало бы сбору и публичному доступу достоверной информации. Кроме единичных клубов стран, которые делают какие-то попытки на своём местном уровне.....
]
Подниму тему, допустим, этой цитатой ...
В противном случае по последнему посту можно понять, что мы в в кулинарных пристрастиях...:smile:
Roza, сорри-сорри, я только ответила на вопрос :shuffle:
Позволю себе показать ещё двух "жертв инбридинга"
http://i030.radikal.ru/1101/0c/6e541c7125f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1101/ac/8f0b601de77c.jpg (http://www.radikal.ru)
Выражен половой тип, крепкие, костистые, широкие, никаких аномалий по зубам и яйцам. С мозгами и темпераментом всё в норме - ещё два родных брата-однопомётника
красный миниатюрный Делисс Серпантин Сомелье
и малый абрикосовый Делисс Серпантин Соло
инбредные 2:2
[i]одна сука 28 см ...была повязана без родословной с соседом...принесла щенка с укороченными расщепленными передними ногами...
вторая на пределе карлика,сука с родословной,повязанна с соседом...незарощенный позвоночник...
[/B]
оказывается, не только девушкам опасно "к соседу" ходить))))))
Подруга,
собак там кормят тем же чем питаются человек
Аборигенные собаки питаются, по большей части, самостоятельно. Кого поймал - того съел. В основном их пища - это грызуны и другие небольшие зверушки, в зависимости от особенностей места обитания популяции. От человека им в основном перепадают скудные объедки, и то - как повезёт.
Deliss, Magic Mist, надо учитывать и то, что вот вам и мне, и вообще всем у кого есть Киспас в анамнезе - КРУПНО ПОВЕЗЛО!!! ...
Как и Wycliffe's. с их производителями ...
Не все так однозначно, надо еще учитывать на кого, с кем и сколько делать этот инбридинг .... да мы знаем удачные примеры, а неудачные? А неудачные по большей части скрываются ...
Вон у Ясмин - все кроссовые вязки, а дети очень узнаваемы - ее дети, Ясмин внучка Киспаса ...
А вот правнучка Ясмин ... Dikovinka , Наташа я ее повешу как пример, фото из архива Наташи ... она тойчик
Мать - фантомная Луна, дочь Сирин от Золотого Прибоя (первый помет Ясмин от Кораллового Кашемира от Золотого Прибоя) и соответственно внучка Ясмин, отец Симург от Золотого Прибоя, брат Сирин ( Луну повязали дядей)
http://f7.ifotki.info/org/f4696b647d40d79a46769dcddaff0e305e8da178921182.jpg (http://ifotki.info/)
Ребенок красный, набирает цвет, родилась вот такой ...
http://f7.ifotki.info/org/8f38da73cdc990682d5e90e9fa7f77d35e8da178920820.jpg (http://ifotki.info/)
Просто рыдаю, что ребенок без доков ...
JASMIN добавил(а) 1296259456:
Вика, + 100!
JASMIN, я просто ещё раз хочу сказать, что инбридинг- не пугало для новичков, а один из зоотехнических приёмов...и если человек вяжет собак, то должен хоть чуточку предполагать, ЧТО может появиться в результате ТАКОЙ, вязки, а иначе....пальцем в небо...
Deliss, согласна с вами. Этот зоотехнический приём нужно применять чётко понимая, что у тебя есть и что ты хочешь получить и что ты будешь делать дальше с полученным.
А для новичков - да и пусть будет немного пугалом :) Чтобы они не думали, что весь секрет получения звезды - это вязки однопомётников, или дочку с папой, или маму с сыном...... и так много раз подряд.........
Прасковья
29.01.2011, 12:31
Aikenka, пугалом, наверное, делать инбридинг не надо ни для кого. Иначе владельцы собак, а также грумеры, дрессировщики и все другие люди, так или иначе связанные с кинологией, но не с разведением, будут накапливать еще больше негатива в адрес тех, кто посвятил свою жизнь разведению и улучшению любимой породы. А такие заводчики всегда используют инбридинг в той или иной форме. Слишком много приходится сталкиваться в интернете последнее время с неприязнью к заводчикам как к классу. Являешься заводчиком - значит, наживаешься на горе людей и собак, способен только ради денег разводить нежизнеспособных, тупых тварей, использовать ! ИНБРИДИНГ ! :hmm:
красный миниатюрный Делисс Серпантин Сомелье
и малый абрикосовый Делисс Серпантин Соло
Deliss! Красивые мальчишки!:poz:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1296294924:
JASMIN, тебе просто ОЧЕНЬ повезло с твоей Ясмин! Я ее видела, поэтому могу утверждать - классная девчонка-сученка!!!! Видимо, сама она не несет ничего плохого генетически, поэтому и все ее инбредные детки-внуки-правнуки получаются хорошие!:smile: :hb:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1296295039:
.....
А для новичков - да и пусть будет немного пугалом :) Чтобы они не думали, что весь секрет получения звезды - это вязки однопомётников, или дочку с папой, или маму с сыном...... и так много раз подряд.........
И все-таки, абсолютно согласна с Aikenka!!!!!!:appl: :appl:
Юлия Корж
29.01.2011, 12:59
Прасковья, Согласна на все 100%...а чтобы инбридинг не был пугалом людей надо образовывать...ибо сейчас у нас разведение,особенно некоторых популярных пород отдано на откуп людям далёким от каких то ни было знаний по кинологии...У меня есть соседка-клиентка с ...йорками...из кинологической литературы читала книжку Бабаевой)))...имеет уже 3 поколение ...была куплена отличная сука от выставочных родителей,крупная,породная ,красавица...третье поколение нечто мелкое,таксообразное,с круглой головой и пуховой шерстью...Человек считает что ни в коем случае в родословной не должны попадаться не только родственники ,но и даже названия питомников не должны встречатся...а то люди подумают что она делала ИНБРИДИНГ(УЖАС:pom: :biggrin: )
.... Слишком много приходится сталкиваться в интернете последнее время с неприязнью к заводчикам как к классу. Являешься заводчиком - значит, наживаешься на горе людей и собак, способен только ради денег разводить нежизнеспособных, тупых тварей, использовать ! ИНБРИДИНГ ! :hmm:
Странно.... а у меня почему то совершенно противоположное впечатление.... Я ни разу не столкнулась с негативным отношением к тому, что я именно заводчик питомника пуделей, а не случайный человек, повязавший свою любимую пусечку и продающий сейчас ее щеночков...:smile: тттт)))тттт), конечно! Может пока повезло просто и я не попадала в такие ситуации....
:shy:
Прасковья
29.01.2011, 13:16
ДЖОЛЛИ, Оль, а если кто-нибудь из владельцев твоих щенков ( например, из последнего помета питомника Джоли Стар) попугается-попугается инбридинга, начитавшись о нем в сети, а потом узнает, что в родословной у его собаки шесть раз Киспас, три раза Хейли Лукреция Милорд, Клеопатра Принцесса Белочка с Райской Птицей Александрией по два раза...
И перестанет этот человек относиться к тебе с достойным тебя уважением, не станет не только слушать твоих советов, но и здороваться перестанет ???
Справедливости ради надо сказать, что в моих постах про тесный инбридинг есть определенная доля лукавства :smile:
Сама, да, не делала внутрипитомниковых близких вязок... хотя последнее время, так и подмывает это сделать... Но кобелей многократно инбредных, использовала... Правда, тоже не с бухты-барахты :smile: Мне повезло, я всегда шла по пятам моей заводчицы из питомника Райская птица: сначала она повяжет свою суку с каким-либо кобелем; я у нее спрашиваю: ну, как, нам туда можно? Она говорит - можно! ТОГДА уже я с легкой душой и сердцем ТУДА иду :smile: .... Ну, и, кроме того, предполагается, что кобель у которого применен многократный инбридинг в родословной - он уже вот - ГОТОВЕНЬКИЙ, он уже Чемпион, он уже проверен экспертами, а еще лучше уже и по потомству проверен...:smile:
Но в какой то момент начинаешь понимать -ВСССЕЕЕЕ!!!! Надо новой крови, хочу и жажду свеженькой!!!! И вот тут-то -ррраз! и облом! Не подошло! Обидно!!!! Надо бежать за другой "свеженькой".... а в голове стучит: "а вдруг, опять - облом..."
И что же..., в голове опять срабатывает подсказка: "Ну,... сходи еще раз - за "старенькой".... Проверь...." Вот так и мучаюсь....:unknw: :smile:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1296297577:
...
И перестанет этот человек относиться к тебе с достойным тебя уважением, не станет не только слушать твоих советов, но и здороваться перестанет ???
Слушай, а что, даже до такого доходит?....:shy:
Ну, во-первых, надо чтобы "этот человек" еще за родословной сподобился дойти....:smile: Пока не толкнешь, ведь никто даже родословные не получает... У меня вот например, даже из упомянотого тобой "звездного" помета две родословные дома валяются (сама заказала на имя владельцев в РКФ, выкупила за свои деньги, так эти самые владельцы доехать за ними 2,5 года не могут....)
ДЖОЛЛИ, я же говорю - повезло нам, что у нас в анамнезе Киспас и другие крови не несущие за собой ни какого криминала ... ой, как с тобой и Aikenka согласна, на все 100!
ДЖОЛЛИ, Оль, ....шесть раз Киспас...
К сожалению Киспас из родословной этих щенков уже "вылетает", что честно говоря, жаль. Я всегда гордилась, что у всех щенков-выпускников моего питомника стоял в родословной Киспас.
Хейли Лукреция Милорд "ушла" из родословной уже давно. Райская Птица Александрия - инбридинг 3х3. По-моему на эту достойную суку - весьма не плохо:smile: И не так уж близко...:smile: То же самое с Клеопатрой Принцессой Белочкой...:smile:
Вообщем, подобралась славная семейка из представителей двух питомников Райская Птица и Файэри Данс.... Есть две собачки, которых бы я исключила из родословной, но это, к сожалению, уже не в моих силах, и кто они - я говорить не буду....:smile:
И повторю. у меня в основном кроссовые вязки - все супер и иногда инбридные - тот же результат ... тут многое зависит - от владением предмета, знание линий и чего они там несут, подбирать собак по - типу, характеру, здоровью, много чего еще можно в пример привести, проверен по потомству (желательно) и конечно же еще не маловажную роль играет интуиция и просто удача!
Прасковья
29.01.2011, 14:16
К сожалению Киспас из родословной этих щенков уже "вылетает", что честно говоря, жаль. Я всегда гордилась, что у всех щенков-выпускников моего питомника стоял в родословной Киспас.
Хейли Лукреция Милорд "ушла" из родословной уже давно.
Оля, а ты считаешь, что если собака не указана в трехколенной родословной, но ВСЕ предки в пределах трехколенной родословной ИНБРЕДНЫ на нее, то это уже не имеет значения? Покупатели о роли инбридинга в получении этой собаки ничего не узнают, и стало быть - нет и проблемы?
Прасковья добавил(а) 1296300062:
Есть две собачки, которых бы я исключила из родословной, но это, к сожалению, уже не в моих силах, и кто они - я говорить не буду....
А, кстати, что помешало до вязки "все просчитать" и ненужное исключить?
Прасковья добавил(а) 1296300465:
Мне повезло, я всегда шла по пятам моей заводчицы из питомника Райская птица: сначала она повяжет свою суку с каким-либо кобелем; я у нее спрашиваю: ну, как, нам туда можно? Она говорит - можно! ТОГДА уже я с легкой душой и сердцем ТУДА иду .... Ну, и, кроме того, предполагается, что кобель у которого применен многократный инбридинг в родословной - он уже вот - ГОТОВЕНЬКИЙ, он уже Чемпион, он уже проверен экспертами, а еще лучше уже и по потомству проверен...
А тебе не кажется, что для того, чтобы идти по чьим-то следам, нужно чтобы их кто-то проложил, и не стоит обвинять этих "кого-то" в излишней "кинологической смелости"?
Прасковья добавил(а) 1296300735:
У меня вот например, даже из упомянотого тобой "звездного" помета две родословные дома валяются (сама заказала на имя владельцев в РКФ, выкупила за свои деньги, так эти самые владельцы доехать за ними 2,5 года не могут....)
А может, они про ИНБРИДИНГ в родословной узнали? :wink: :biggrin:
Прасковья добавил(а) 1296301280:
Хейли Лукреция Милорд "ушла" из родословной уже давно.
Боже, как быстро-то все происходит! Вроде только недавно ломала голову - вязать этих двух собак или не вязать?!
Две течки пропустила - не решалась...
Оля, а ты считаешь, что если собака не указана в трехколенной родословной, но ВСЕ предки в пределах трехколенной родословной ИНБРЕДНЫ на нее, то это уже не имеет значения? ....
Полин, ну конечно, я так не считаю.... Конечно, ОГРОМНОЕ значение имеет именно накопление определенных кровей, потому что в этих кровях мы видим залог успеха разведенца, т.е. желание получить здоровую, красивую по экстерьеру, адекватную по психике собаку....
А КАК это сделает разведенец, это его, так сказать, маленький секрет... Неважно как испечен пирог или сварены щи - главное, что они ВКУСНЫЕ!!!! И главное, что купленная в питомнике собака - радует своих владельцев, они не бегают по врачам, они горды, когда на улице им делают комплименты по поводу их питомцев, ну и т.д.
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1296315922:
А может, они про ИНБРИДИНГ в родословной узнали? :wink: :biggrin:
Да нет, они и не интересовались происхождением их собак:crazy: Скорее всего просто инертность и отсутствие каких-либо проблем со стороны приобретенных щенков.... :smile: Ну, и у многих, такая примерно, логика: "Что вы- что вы, у нас собачка ооочень породная, у нее даже щенячка с печатью есть, вот только не помню, куда я ее дела?....":smile:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1296316296:
А, кстати, что помешало до вязки "все просчитать" и ненужное исключить?
Да как же исключить то? Если оно там уже! есть.... и не в первом колене, так сказать...
Если бы было несколько шире поле для выбора - было бы нам счастье!!!! Но, к сожалению, очень и очень узок племенной пул...
Апрелька
29.01.2011, 20:59
Ну, вот у нас в питомнике сейчас отличный помет от Файэри Дайс Юджин Солнечный Лев. У этой собаки Киспас в родословной 4 раза :wink2: и что? и здорово! и отличные дети! и в том числе поэтому был приобретен этот кобель!
Спасибо Полине за Лёвика :appl:
Прасковья
29.01.2011, 22:39
Апрелька, :inc:
ДЖОЛЛИ, Оля, теперь понятна твоя позиция. Во многом согласна :smile:
ДЖОЛЛИ, ой, спасибки за оценку моей Ясмин, я ее очень люблю!
И повторю. у меня в основном кроссовые вязки - все супер и иногда инбридные - тот же результат ... тут многое зависит - от владением предмета, знание линий и чего они там несут, подбирать собак по - типу, характеру, здоровью, много чего еще можно в пример привести, проверен по потомству (желательно) и конечно же еще не маловажную роль играет интуиция и просто удача!
Соглашусь полностью. Добавлю - преданность и интерес к делу, трезвая оценка всего и вся, оптимизм.
Но чтобы было так результативно, требуется опыт и знание предмета, т.е. значительная часть жизни должна быть посвящена собаководству. :smile: :hb:
Roza, а то ... ессно все так ... "значительная часть жизни должна быть посвящена собаководству" ...
ДЖОЛЛИ, Оль,.... из последнего помета питомника Джоли Стар .... в родословной ..... шесть раз Киспас, ....
Полин, сейчас родословную с картинками делала на этот помет, ты будешь смеяться - там Киспас стоит (о ужас! и о счастье!) СЕМЬ раз!!!!!!:smile: Правда, теперь уже, начиная с четвертого колена...:shy:
Ближайший инбридинг III - III на Чемпионку Райскую Птицу Александрию
http://i029.radikal.ru/1102/5d/6a5a7f7f2d31.jpg (http://www.radikal.ru)
фото 13-летней давности, в этом году Александрии будет 15 лет. Она жива, бодра, весела. Превосходно сохраняет красный окрас :smile:
Svetus'ka
05.02.2011, 10:09
ДЖОЛЛИ, вообще-то 3-3 это совсем не ближайший инбридинг, давайте уже не утрировать. Классика это 2-3. К примеру я настороженно отношусь к 1-2, 2-1, вязке однопометников, менее настороженно, но все-таки опасаюсь 2-2. А 3-3 это нормальный лайнбридинг, накопление кровей, было бы на кого.
Прасковья
05.02.2011, 10:59
Полин, сейчас родословную с картинками делала на этот помет, ты будешь смеяться - там Киспас стоит (о ужас! и о счастье!) СЕМЬ раз!!!!!!
Извини, недосчиталась!
:biggrin:
ДЖОЛЛИ, вообще-то 3-3 это совсем не ближайший инбридинг, давайте уже не утрировать. Классика это 2-3. К примеру я настороженно отношусь к 1-2, 2-1, вязке однопометников, менее настороженно, но все-таки опасаюсь 2-2. А 3-3 это нормальный лайнбридинг, накопление кровей, было бы на кого.
В данном случае БЛИЖАЙШИЙ не равноценно слову БЛИЗКИЙ.))))
В этой родословной идет накопление кровей Киспаса через инбридинг на его двух дочерей: Райскую Птицу Александрию 3-3 и Клеопатру Принцессу Белочку 4-3
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=577141#post577141
Прасковья
05.02.2011, 21:47
В данном случае БЛИЖАЙШИЙ не равноценно слову БЛИЗКИЙ.))))
Я тоже так поняла - более близкого, чем на III:III в этом помете инбридинга нет, потому он в данном случае БЛИЖАЙШИЙ
Svetus'ka, Я действительно имела ввиду, что более близкого инбридинга, чем III - III, в этом помете нет. Татьяна и Прасковья правильно истолковали мое сообщение.
А вот с вами я согласна в том, что тоже отношусь настороженно к более близкому инбридингу 1-2, 2-1,2-2. Да я боюсь вязать сына с матерью, отца с дочерью, однопометников... Предпочитаю действовать через отдаленное иногда многократное накопление кровей...
И сто раз согласна с тем, что "было бы на кого" инбридироваться и чьи крови накапливать... Ведь сколько раз наблюдали в натуре (и читали в литературе) примерно такую ситуацию: перевязал привозной красивый кобель всех возможных сук, первое поколение от этого кобеля СУПЕР, все щенки от разных сук красавцы и красавицы... Начинают по общеизвесной схеме этих щенков (когда они подрастут) вязать между собой... И ВСССЁЁЁЁ!!!!! Где красавцы? где красавицы?... Всё развалилось... Нет типа, они не похожи на первоначального привозного кобеля - своего отца... один пшик остался...(инбридинг 2-2). Да еще всякая фигня полезет типа пятирезцовости, неполнозубости, пятен, крипторхизма, и т.д.
Magic Mist
07.02.2011, 20:19
Первоначальное сообщение от Roza
Соглашусь полностью. Добавлю - преданность и интерес к делу, трезвая оценка всего и вся, оптимизм.
Но чтобы было так результативно, требуется опыт и знание предмета, т.е. значительная часть жизни должна быть посвящена собаководству. :smile: :hb:
Ну вот...
Этот рецепт видимо только избранным, Ирина, помогает.
Я же явно не из числа "везунчиков".
Конечно, быть может я излишне придирчива? Но понижать планку - не мой вариант.
А может это просто потому, что не могу я трезво оценивать ВСЁ и ВСЯ... За неимением информации доступной.
Magic Mist, Анастасия, очень интересны/красивы твои "депрессивные" (чегой-то я вдруг на "ты" перешла... ужо второй раз... - ничего?).
Да с удовольствием "на ты".
Я всегда предпочитаю простое общение - без экивоков и поклонов - если собеседник конечно не против.
Открою себе персоналку - приходи в эпистолярном жанре поупражняться и соображениями кинологическими и не очень поделиться. :smile:
Здесь мне , по видимому, писать больше нечего.
Раз уж инцест ваще дело запретное, лайнбридинг 2-2 вызывает страшные отклонения от нужного...
и Киспас у нас в конце темы превратился в однозначного улучшателя этакого волшебного Серафима просто...
Я ничуть не уменьшаю значение его влияния, его препотентности - но он все же не был совершенным производителем.
А рассказывать Подруге и Делисс то, что они и так уже давно знают - можно и не на форуме, а в просто в беседе.
Спорить с кем-либо, доказывая, что наш личный опыт - не враки и сплетни, а вполне достоверная (в меру личного понимания вопроса) реальность - тоже не вижу смысла.
Если же кому захочеться со мною побеседовать о всяком разном - это и в персоналке можно будет сделать.
Magic Mist добавил(а) 1297099482:
Дополню пост цитированием родословной помета, про который вели разговор Прасковья и Джолли
Родословная кстати - отлично оформлена - не толко фото, но и окрасы указаны - Ольга молодец!
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Попробовала изобразить родословную щенков этого помета в лицах :val:
http://s48.radikal.ru/i121/1102/77/714baaaed60f.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry
07.02.2011, 21:39
Magic Mist, Насть.... я могу лишь Есенина процитировать... Подходит в тему шикарно просто:
" ... Лицом к лицу - лица не увидать,
Большое видится на расстоянии..." :wink2:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Ну вот...
Этот рецепт видимо только избранным, Ирина, помогает.
Я же явно не из числа "везунчиков".
Конечно, быть может я излишне придирчива? Но понижать планку - не мой вариант.
А может это просто потому, что не могу я трезво оценивать ВСЁ и ВСЯ... За неимением информации доступной.
Стараться трезво оценивать "ВСЁ и ВСЯ" ))) - жизненный опыт. Суровая школа, но необходимая).
Отношу себя к "везунчикам", и стараюсь быть оптимистом. Без такого настроя жить очень сложно! :hah:
[b]Roza добавил(а) 1297110829:
Настя, глядя на твои фото и фото твоих собак (когда в реале встретимся????), мне кажется, что ты что-то попутала ))) :smile: , записав себя в "невезунчики"... :poz:
мон ренессанс
08.02.2011, 01:25
Открою себе персоналку - приходи в эпистолярном жанре поупражняться и соображениями кинологическими и не очень поделиться.
Буду ждать. Поболтаем. Есть о чём. И пусть будет "ты". Между нами. Хотя я вдвое старше тебя. Но, такие, как ты, мне нравятся. Потому что напоминают меня...{в частности, в юности}: ночью разбуди, и я скажу кто от кого происходит вплоть до восьмого колена. Теперь это делаешь ты. Да ещё и проживая "во глубине сибирских руд". Респект тебе! :appl: Ты - умница, и наш человек. :pri: Именно поэтому не исключаю, что много-много раз ещё можем поссориться.. :kar: (от слова "сор")
мон ренессанс добавил(а) 1297118354:
и не очень поделиться.
:lol: :lol: :lol: Насчёт "не очень" очень могу....:smile: :smile2:
мон ренессанс добавил(а) 1297120925:
Я всегда предпочитаю простое общение - без экивоков
Ох, нифигассе! Я уже давно для себя посчитала, что слово "экивоки" {со своим глубочайшим смыслом} давно всеми забыто... И вдруг Ты - его употребила! И абсолютно к месту! Ну, ей Богу!... воздержусь от восторженных определений...:wink: ТЕБЯ...
Прасковья
08.02.2011, 15:40
и Киспас у нас в конце темы превратился в однозначного улучшателя этакого волшебного Серафима просто
Откуда такое впечатление? Нет, не все хорошо было и от Киспаса и тем более от инбридингов на него. Увы, не все его дети обладали тем идеальным характером пуделя, который нам так хочется получить. Но надо сказать, что среди рыжих производителей того времени собак с идеальным темпераментом на виду было очень мало. И все же от Киспаса получались и в инбридинге и в ауткроссе и собаки с хорошим характером. И еще - кто кроме Киспаса из рыжих вот так вот вошел в чью-то родословную, вот как у Джоли в последней помете? Там Киспас не везде поместился, но он фактически семь раз. На кого из известных в то время Чемпионов удалось вот так же вот сделать линию? А ведь другие попытки были. Если у кого-то есть информация - поделитесь, пожалуйста, интересно.
Прасковья добавил(а) 1297170239:
Киспас, кстати, не был собакой, который очень много вязался.
А после 98 года в возрасте около трех лет вязаться он практически перестал, были лишь единичные вязки. Тем не менее, в породе он остался. Ну, наверное, о чем-то это все же говорит.
Anna Chilikina
08.02.2011, 16:20
Anna Chilikina, все верно.
Однако - ты действительно считаешь, что инбредное происхождение одного из родителей (не конкретного помета - а вообще) - НЕ оказывает влияние на щенков от ауткросса?
Magic Mist, по набору изумленных слов однако-действительно-считаешь, смогла оценить степень удивления.
Поясню. Я имела в виду классическую фразочку из учебников о том, что в том случае, если один и тот же предок повторяется несколько раз в одной половине родословной, то щенки не считаются инбредными, но происходят от родителя, выведенного методом родственного спаривания..
Я лично считаю, и это не бином Ньютона, что влияет любая гомозиготность. Конечно, влияет. Впрочем, в данном помете, влияет достаточно незначительно. Ибо 6,25% накопления крови одной собаки - не так уж много. По крайней мере несравнимо мало рядом с инбридингами, которые у нас любят обычно делать.
Насть, ответила тут, чтобы не флудить в теме продажи щенков.
Magic Mist
08.02.2011, 17:22
Anna Chilikina, уфф...
Ну и хорошо! а то я прямо опешила, да.
Прасковья, со многим согласна (так как собственно и мой обзор тому "свидетель") но всё же! - одно заявление тоже того, удивило...
Вот это -
"Киспас, кстати, не был собакой, который очень много вязался." (с)
Для красно-коричневой собаки в то время - по моему ни один красный кобель в то время не был более популярен...
Да - в начале 90х на пике моджы красные кобели были востребованнее - Балинго, Мандарин, Шелтон... Но все же.
А какое конкретное количество помётов - для вас - это "много"?
Magic Mist добавил(а) 1297175081:
мон ренессанс, многие мои подруги на 10-15 и более лет меня старше, а кое-кто приятный по духу - и младше на десяток... и ничего!))))
Прасковья
08.02.2011, 20:01
Magic Mist, Киспас практически не вязался после запрета на красных в 98 году. Я достоверно знаю это от его хозяйки.
То есть вся его племенная карьера длилась года два. Сколько пометов было за это время рождено - не знаю. Во всяком случае, в Москве я знаю пометы в питомниках Рэд Шанс, Райская Птица и Файэри Данс. И больше никто не вспоминается.
В Питере были вязки в питомниках Бужан Солнечный Луч и
еще помню помет, из которого родилась Уарда Жаклин.
В Уфе было два помета в питомнике Делисс Серпантин. Суку происхождения Делисс Серпантин вязала Анжела Никоненко.
Вот я насчитала восемь вязок. Конечно, это не все. Полной информации у меня нет и быть не может. Уважаемые, отзовитесь, кого не упомянула.
Прасковья добавил(а) 1297184649:
Ах, да! Помет "С Семеновской" из которого Адонис и Аванес .
Это девять.
Прасковья добавил(а) 1297186402:
А какое конкретное количество помётов - для вас - это "много"?
Все от собаки зависит. Некоторые кобели вяжутся два-три раза в год, но от этих вязок получается довольно много известного потомства, сыновей, внуков, которые тоже вяжутся, и получается, что ЕГО КРОВИ среди успешных известных собак РЕАЛЬНО МНОГО. Что обязательно приведет к усилению дефицита кровей. Потому, это правильно, что хорошие производители не должны вязаться слишком много.
В питомнике "Очарование" тоже была вязка с Киспасом от Очарование Ягодки Малинки - Юстас Янтарный Мальчик
....
и Киспас у нас в конце темы превратился в однозначного улучшателя этакого волшебного Серафима просто...
Я ничуть не уменьшаю значение его влияния, его препотентности - но он все же не был совершенным производителем....
Но и слухи о том, что Киспас давал нежелательную психику в потомках, по-моему, явно преувеличены)))).... У меня от помета Райская Птица Баловница Бэлла х Файэри Данс Фламенко живут в доме две сестры-однопометницы (инбридинг III-III на Киспаса)... По характеру они абсолютно разные!... я не буду описывать нюансы психики каждой из этих собак, но они - РАЗНЫЕ.... Было бы интересно услышать мнение Прасковьи на этот счет, т.к. и у нее в питомнике от Киспаса остались две однопометницы...
........Спорить с кем-либо, доказывая, что наш личный опыт - не враки и сплетни, а вполне достоверная (в меру личного понимания вопроса) реальность - тоже не вижу смысла.
Может быть, действительно, лично ты больше видела таких негативных проявлений.... Кстати, в литературе (по-моему, у Сотской) есть и такая мысль - что прилитие новой крови от собаки, привезенной из географически другого места, где кровные линии не пересекаются, может внести нестабильность в сложившийся местный пул...
...Дополню пост цитированием родословной помета, про который вели разговор Прасковья и Джолли
Насть, а вот этим я крайне удивлена! Даже не знаю, радоваться мне, огорчаться, или попросить тебя удалить из своего поста мое произведение искусства:smile: Разрешение у меня на подобное цитирование ты не спрашивала... И делала я эту родословную для наглядности в теме о продаже щенков этого помета...Как человек скромный, испытываю некоторую неловкость от того, что чужой человек мотает эту родословную по разным темам... Ты могла дать просто ссылку на эту родословную, на мою тему о продаже помета...
...Родословная кстати - отлично оформлена - не только фото, но и окрасы указаны - Ольга молодец!
Спасибо, конечно, за положительную оценку! Об этом ты тоже могла написать все в той же теме о продаже щенков...
:smile:
В Уфе было два помета в питомнике Делисс Серпантин. Суку происхождения Делисс Серпантин вязала Анжела Никоненко.
В Уфе было 3 помёта от Киспаса от разных сук. И Анжела вязала не Делисс Серпантин, а свою суку Келли Галеми.
В Уфе было два помета в питомнике Делисс Серпантин.
Прасковья, ошиблась - три помёта :smile:
Про первый практически никто не знает:
1997 г.- Kispas +Делисс Серпантин Увертюра. В помёте было 4 щенка (3 кобеля+1 сука).
Один кобель - Делисс Серпантин Каприччио уехал в Казахстан, выставлялся и вязался. От него были щенки в питомнике "Южная Звезда" вл. Бутарева Лариса
сука Делисс Серпантин Каденция была официально оставлена в питомнике, а фактически жила у подруги. К сожалению, её потеряли в возрасте чуть старше года...
Далее 1998 г- Kispas +Делисс Серпантин Мимоза = 3 кобеля+1 сука. ДС Фанданго(Магадан), ДС Фокстрот(Пермь) и ДС Фантастика оставили свой след в разведении.
2000 г.- Kispas +Делисс Серпантин Диадема = 2 кобеля+3 суки. Опять выставлялись и вязались трое- ДС Эльдорадо, ДС Эмбелесадо(Надым) и ДС Элегия.
Deliss добавил(а) 1297188928:
Кстати, уже после того, как у нас родился помёт от Диадемы, (в декабре 2000 г.) ,т.е. где-то весной-летом 2001 г. я разговаривала с самарскими пуделистами на выставке. Меня удивило, что они несколько раз переспрашивали,точно ли у нас щенки от Киспаса? Я не сразу поняла их сомнение и подозрение, но потом мне было сказано, что последнее время от Киспаса прохолостило несколько сук. Я не вдалась тогда в суть той информации ...но сказано такое было.
В Питере были вязки в питомниках Бужан Солнечный Луч и
еще помню помет, из которого родилась Уарда Жаклин.
Питомник Бибилотт (О.В. Щербак), Янтарная комната (Р.И. Гончарова)
Кроме того Казань - Юля Приходько
.....Что обязательно приведет к усилению дефицита кровей. Потому, это правильно, что хорошие производители не должны вязаться слишком много.
Да, к сожалению, это так!
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1297190272:
....
Кстати, уже после того, как у нас родился помёт от Диадемы, (в декабре 2000 г.) ,т.е. где-то весной-летом 2001 г. я разговаривала с самарскими пуделистами на выставке. Меня удивило, что они несколько раз переспрашивали,точно ли у нас щенки от Киспаса? Я не сразу поняла их сомнение и подозрение, но потом мне было сказано, что последнее время от Киспаса прохолостило несколько сук. Я не вдалась тогда в суть той информации ...но сказано такое было.
И это правда....:shy: Я хотела осуществить вязку летом 2002 г. Ю. Н. Щуко отговорила меня от поисков Ванесян и Шаргородского (они тогда все время были в разъездах) и сказала, что уже давно настало время "Ч" , суки, вязавшиеся с ним, оставались пустые....:shy: А ведь ему на тот момент было всего 7 лет...
Magic Mist
08.02.2011, 21:40
Magic Mist, Киспас практически не вязался после запрета на красных в 98 году. Я достоверно знаю это от его хозяйки.
Это далеко не все выставляющиеся пометы Киспаса.
Для начала - вышеупомянутые (в первом посте) Бибилотты и два омских помета от внучки Киспаса - Ласточки с Иртышских Берегов.
и не упомянутые -
- ЧР Голливудская Улыбка - п-к Оранжевое Настроение
- помет питомника С Изюминкой Юлианы
- как минимум два украинских помета - тк тойка питомника Мисс Александра 2-1 на Киспаса и местного разведения,
- Ред Шанс Милтон - тоже кстати от прямого инбридинга на Киспаса
и это только те - кого мы могли видеть на выставках, кто в разведение попал...
Но и слухи о том, что Киспас давал нежелательную психику в потомках, по-моему, явно преувеличены))))....
Почему - СНОВА - слухи?
я не писала о том никаких слухов - только то, что сама лично видела. Сколько можно одно и то же повторять...
Насть, а вот этим я крайне удивлена! Даже не знаю, радоваться мне, огорчаться, или попросить тебя удалить из своего поста мое произведение искусства:smile: Разрешение у меня на подобное цитирование ты спрашивала... И делала я эту родословную для наглядности в теме о продаже щенков этого помета...Как человек скромный, испытываю некоторую неловкость от того, что чужой человек мотает эту родословную по разным темам... Ты могла дать просто ссылку на эту родословную, на мою тему о продаже помета...
Ммм... снова удивлена. Я не "мотаю по разным темам" - просто привела пример для наглядности к вашей беседе. Ставить же ссылку на тему продаж не пришло мне даже в голову.
Прости, я совсершенно не собиралась тебя этим обидеть!
И да - я вообще уже давно в продажах никому почти ничего не пишу вообще - редчайший случай... так что мне не совсем ясен упрёк.
Если обидела - извини, плиз...
В правилах форума я не видела запрета цитировать что либо из соседних тем русфорума.
Не знала, что это не принято.
И все же я знаю кобеля, которому сейчас 8 лет, т.е. он рождения 2003 года, когда самому Киспасу было 8 лет... Кстати, там по суке происхождение что-то от Шапки Мономаха... Вот вам еще один помет в копилку :shuffle:
Magic Mist
08.02.2011, 21:46
у нас от Ласточки первый помет был рожден с разницей в месяц от Делисс Серпантин Э, а втрой - года через полтора - точнее надо каталоги поднимать....
Могу посмотреть сейчас.
Magic Mist добавил(а) 1297190828:
и да - Максимилиан не инбредный))) это его дочка Ласточка в Ансвеле - 2-1 на самого Максимилиана, что-т я попутала...
Но - точно сын!
Magic Mist добавил(а) 1297190990:
второй помёт от Ласточки с ИБ - 19.09.2002. Было три щенка - сука и два кобеля.
Dikovinka
08.02.2011, 21:55
У моей Сирин от Золотого Прибоя стоит Киспас в третьем колене (по линии матери). Он отец Пламенного Поцелую с ИЮ (Kispas Burt Lancaster Favorit x Isabella Chevalier s Izjuminkoi Jiliany).
Прасковья
08.02.2011, 22:08
Питомник Бибилотт (О.В. Щербак), Янтарная комната (Р.И. Гончарова)
Кроме того Казань - Юля Приходько
Каюсь!!!! эти вязки непростительно было с моей стороны не упомянуть!
Прасковья добавил(а) 1297192676:
И про Ягодку Малинку я забыла - а ведь Очарование Юстас Янтарный Мальчик в родословной моих собак... :ponder:
Прасковья добавил(а) 1297193055:
Настя, спасибо за дополнения. Но вот это:
Ред Шанс Милтон - тоже кстати от прямого инбридинга на Киспаса
у меня вызывает большое сомнение. Мне помнится, что его мать - дочь Рэд Радиансе и Балинго.
Прасковья добавил(а) 1297193239:
И Анжела вязала не Делисс Серпантин, а свою суку Келли Галеми.
А кто вязал с Киспасом Делисс Серпантин Ульрику?
Прасковья добавил(а) 1297194246:
Но и слухи о том, что Киспас давал нежелательную психику в потомках, по-моему, явно преувеличены)))).... У меня от помета Райская Птица Александрия х Файэри Данс Фламенко живут в доме две сестры-однопометницы (инбридинг III-III на Киспаса)... По характеру они абсолютно разные!... я не буду описывать нюансы психики каждой из этих собак, но они - РАЗНЫЕ.... Было бы интересно услышать мнение Прасковьи на этот счет, т.к. и у нее в питомнике от Киспаса остались две однопометницы...
Джолли, ты хотела сказать Райская Птица Баловница Бэлла?:girl:
Два кобеля из помета Киспас-Хейли у меня были с отличной психикой. Один живет у нас в городе, просто чудо, а не пес.
Девицы все в ранней юности были с той или иной степенью осторожности. Потом все скорректировалось. Их инбредные
II:II дети получились разные. И некоторые, к сожалению, тоже в детстве и ранней юности были "излишне осторожными". Надо сказать, что позже все скорректировались, даже те, с кем никак особо не занимались для этого. Две абрикосовые суки отродясь непугливые по одной из каждого помета (Сольвейг и Трикси) были оставлены в питомнике. Но... больше инбридингов II:II на Киспаса
я делать не стала. И стала оочень внимательно смотреть на поведение выбираемых для вязки кобелей, хотя бы на то поведение, которое можно увидеть на выставке.
Magic Mist
08.02.2011, 23:26
Прасковья, я УЖЕ исправилась про Милтона - толька чгото его Максимилианом обозвала))) Не выспалась я сегодня, явно))) сорри.
Пора мне уже почивать, конкретно... Полтретьего у нас.
Про вязку с Киспасом мне говорила Анжела еще давно - когда я только-только Эльдорадо привезла. И, почему-то, мне кажется что она именно про Келли говорила - у неё же тогда две карликовые абрикосовые Чемпионки были - Ульрика от Балинго и Келли Галеми от Шелтона.
И все же, Полина, в итоге - какое конкретное число помётов "много", а какое - "мало"?
Мне действительно интересно узнать мнение по этому вопросу, я даже спать не иду - в ожидании ответа...:shuffle:
Magic Mist добавил(а) 1297196946:
Блин - не только видимо я сегодня пишу не внимательно, да)))
Наверное - магнитные бури какие-нибудь виноваты... ))))))))))))
Всё пучком.
А кто вязал с Киспасом Делисс Серпантин Ульрику?
Прасковья, Ульрика с Киспасом не вязалась..., несмотря на мои постоянные требования.... увы...:shuffle:
Deliss добавил(а) 1297198055:
А психика по Киспасу передавалась НЕ АХТИ...!!!
Примеров - масса.
Да и сам Киспас был отнюдь не "рубаха-парнем".
Да, многое сглаживалось тем, что его дети попадали в выставочные руки, неустойчивая психика корректировалась, Естественно, от некоторых сук получались детки и с "железобетонной" нервной системой, но... количество пёсов от скромняг до откровенных трусов было большое.
Прасковья
08.02.2011, 23:49
Deliss, действительно УВЫ! Значит, я ошиблась!
...
Джолли, ты хотела сказать Райская Птица Баловница Бэлла?:girl:
Оооо)))) Yes, yes!!!! С мозгами сегодня, и правда - полный абрикотес!!!:smile: Конечно, я имела ввиду свою, личную Бэлку!!!!
Поправила)))
Прасковья
08.02.2011, 23:50
А психика по Киспасу передавалась НЕ АХТИ...!!!
Примеров - масса.
Да и сам Киспас был отнюдь не "рубаха-парнем".
Да, многое сглаживалось тем, что его дети попадали в выставочные руки, неустойчивая психика корректировалась, Естественно, от некоторых сук получались детки и с "железобетонной" нервной системой, но... количество пёсов от скромняг до откровенных трусов было большое.
ППКС.
Чтобы не быть голословной, скажу прямо, именно тогда я впервые получила собаку, которая шарахалась от незнакомых на улице - Делисс Серпантин Фантастику - красавицу и доченьку своего отца.
Прасковья
09.02.2011, 00:04
И все же, Полина, в итоге - какое конкретное число помётов "много", а какое - "мало"?
Мне действительно интересно узнать мнение по этому вопросу, я даже спать не иду - в ожидании ответа...
Настя, вот как-то так я уже ответила:
Все от собаки зависит. Некоторые кобели вяжутся два-три раза в год, но от этих вязок получается довольно много известного потомства, сыновей, внуков, которые тоже вяжутся, и получается, что ЕГО КРОВИ среди успешных известных собак РЕАЛЬНО МНОГО. Что обязательно приведет к усилению дефицита кровей. Потому, это правильно, что хорошие производители не должны вязаться слишком много.
послать рапорт о сообщении | ip: определен
И все же нет однозначного ответа, сколько кому нужно оставить потомков в породе, чтобы ей не навредить, не нарушить равновесия, а способствовать процветанию.
Странно, а я почему то подумала, что народ про агрессивность и возбудимость что-то скажет...:shuffle:
Прасковья
09.02.2011, 00:08
про агрессивность
Ой, нет, Джолли, не замечен был. А у моих девок если и есть некоторая доля боевитости - так это имхо от Луши и ее балинговских предков.
Magic Mist
09.02.2011, 00:10
Прасковья, ясно.
Тогда Киспаса у нас в итоге на сегодня - скорее много, чем мало.
По сравнению с другими красными импортными миниками - например - с Сурабайей или Мистел Гарденсом.
Которые на самом деле - вязались мало.
Странно, а я почему то подумала, что народ про агрессивность и возбудимость что-то скажет...:shuffle:
Ну так это (агрессивность) уже крайняя степень проявления неустоучивой нервной системы...пассивно-оборонительная реакция...типа трус загнан в угол и деваться ему уже некуда, только зубами клацать...
Deliss добавил(а) 1297199801:
Magic Mist, Настя, Киспаса много, но и Balingo-много, и Bockhe-нов - много...,а кое-где и Rush Min Kasser-евичей тоже :smile:
Magic Mist
09.02.2011, 00:23
Deliss, ну - про понятие "много" для тебя - я и так в курсе - и давно))), мне интересно было мнение нового (в смысле - общения для меня) человека узнать по этому вопросу...
Ну так это (агрессивность) уже крайняя степень проявления неустоучивой нервной системы...пассивно-оборонительная реакция...типа трус загнан в угол и деваться ему уже некуда, только зубами клацать...
Да нет, я немного не то имела ввиду - этакую бесбашенность, типа я здеся главный и все мне теперь подчиняться должны и подати давать...:smile:
А вот интересно мнение Тани Шмелевой по вопросу психики самого Киспаса. Жаль, что она не заходит в эту тему... Я у нее как-то спрашивала о нем... Она ведь Киспаса стригла и выставляла. Так она мне сказала - все враки... Так, как вел себя и выставлял себя Киспас - это можно позавидовать только....никаких проблем у нее с Киспасом в ринге не было! А вот у Гали Алексеевой, которая тоже стригла Киспаса, было мнение несколько другое... :shuffle: и не в лучшую сторону :shy:
ДЖОЛЛИ, Киспас был отличным ринговым бойцом... я помню "Евразию-98" и судейство Лизбет Мах.
На CACIB сравнивались Киспас и серебристый кобель (кличку не помню). Мах ЯВНО симпатизировала серебру,.....а мы, поклонники из группы поддержки Киспаса (в явном большинстве) увидели, что при громких апплодисментах серый тушевался и опускал хвост... ну мы и постарались... захлопали серого (сейчас я понимаю, какие плохие мы были, но...).
Так вот, чем горомче и яростнее были наши апплодисменты, тем более уверенно и нагло вёл себя Киспас, он понимал, ЗАЧЕМ он здесь!
Его кураж был настолька явным, что Мах ВЫНУЖДЕНА была отдать всё ему!
А впереди был "World Dog Show-98"....и титул Чемпиона Мира!
Так что головокружительная шоу-карьера-это большая заслуга его хозяев, которые реально занимались с собакой и сумели дать ему такую уверенность в себе...
А в общении он был довольно скромной собакой, малоконтактной... и...предпочитал уклоняться от рук посторонних...
Deliss добавил(а) 1297203734:
Решила перенести свои посты про Киспаса в "Архивную информацию", а то что-то мы отошли от основной темы.
Прасковья
09.02.2011, 07:53
По сравнению с другими красными импортными миниками - например - с Сурабайей или Мистел Гарденсом.
У Мистел Гарденс, кажется, был хорошим темеперамент. Но он казался тонким, звонким, несколько женственным, особенно в сравнении линией Балинго.
А насчет Сурабайи... Киспас хотя бы
Киспас был отличным ринговым бойцом... я помню "Евразию-98" и судейство Лизбет Мах.
Сурабайя же бегал, втягивая свою длиннуую шею и озираясь, впечатление было, что он очень чего-то опасается.
Про популярных абрикосов того времени, не поднимавших сроду на выставках хвоста, я вообще молчу. Так что Киспас казался нам просто Бандеросом в роли Десперадос.
Прасковья добавил(а) 1297229107:
Хотя - ДА, и все равно - жаль, что Сурабайи и особенно Мистел Гарденс было мало. В этом смысле Киспаса было много.
Но имхо, на племенную карьеру Джонни и Пети повлияли другие обстоятельства, а не вытеснение Киспасом. Они просто рано перестали показываться на выставках и найти, где они находятся, было очень сложно.
Magic Mist
09.02.2011, 09:32
Прасковья, спасибо за рассказ, особенно про Джонни - про него у меня вообще почти пусто...
Пара старых фото - и информация о происхождении.
Удивительно, но все прямые потомки Джонни (дети-внуки) о ком я знаю - довольно спокойные и уравновешенные собаки. Не спорю - сама Диадема (от Джонни) и её дочь от Киспаса, может и были несколько излише вальяшными в ринге, но чтоб трусливые или нервные... нене.
А кобели из того помёта так и вовсе и в ринге и в быту очень славные, общительные собаки - и не трусы ни разу.
Но отмечу наличие фундаментального по характеру женского предка линии Ти На Шок - дочери Милорда.
+ так же - лайбредность вязки дочь Джонни + Киспас - ведь отец Джонни происхожнение имел целиком из предков Киспаса.
Прочитав это последнее сообщение, еще больше прежнего убедилась в том, что удача все же играет ОГРОМНУЮ РОЛЬ в разведении.
Это же надо же... Просто не могу не удивляться тому факту, что при всех этих обстоятельствах происхождения, Эльдорадо мой получился таким искромётным тусовшиком.
И инбридинг у меня в 90% случаев шёл прямо на Эльдорадо.
Чистый вариант 2-2 на Киспаса (из использовавшегося у меня в разведении) только ДС Умбриэль, но в том помете было 4 кобеля - и можно было выбрать - хорошо.
Что я и сделала, вопреки мнению Deliss, которая поначалу не одобрила мой выбор. Потому что мне понравился среднешейный прямоногий светлый кабанистый увалень с косой лопаткой и шикарной линией верха, а не бойкий ред-браун по типу сильно схожий с отцом. Для тех сук, что у меня тогда были - это как раз оказался отличный вариант. Но отбор все это время продолжает иметь место БЫТЬ.
Но вчистую на Киспаса 2-2 было у меня два помета через ДС Эльдорадо - и еще два 3-1 делали у нас в городе (я уже писала это выше) результаты были... разнообразные.
И да - мне тоже больше нравятся результаты бэккроссов на него сделанные через отобранных потомков, а не в чистом виде.
Как то вот так.
Еще раз - благодарю за рассках о том, как Сурабайя вел себя в ринге - оченнно познавательно, будем знать. И про длиную шею и про страусиные повадки, да.
Serenada
09.02.2011, 12:39
Было время Киспас вязался раз в неделю. Я думаю от него было более сотни пометов. Я лично вязала свою суку. Один раз. Робко и невнятно. Сука пустая. Отправила к нему другую суку. Ее повязали один раз и без замка. Итог - пустая. Больше я не экспериментировала, просто забыла о 200 долларах оплаты за вязку вперед.
Я бы не сказала ... доминанта да и энергична, землю роем как бык на корриде, согласна - у меня Ясмин главная в собачьей стае и с детства была такой, правда они родилась в питомнике немецких овчарок, к людям агрессии ни какой, настороженно относится к чужим, в руки не дается, познакомившись, если понравимся, залезет на ручки, нет, просто отойдет, на домашних ни разу не зарычала, к собакам, к чужим, особенно на больших, может подлететь, облаять и даже ущипнуть за пятки, пресекаю на корню ... такое поведение вообще-то - это не из-за агрессии, такое поведение свойственно боевитым представителям мелких пород, у которых есть характер, из-за роста, ну как у маленьких людей наблюдается комплекс Наполеона, некоторая петушиность в поведении, так она идеальна в послушании, самая послушная из всех, ей главное, чтобы я рядом была, в глаза заглядывает и четко понимает - ринг это, прогулка себя показать или вышли просто на попис, но хвост у нас пистолетом всегда ...
JASMIN добавил(а) 1297246882:
Magic Mist, твой ребенок, живущий в соседнем подъезде от меня, красный карлик - где-то уже год или полтора ему - красный, 33 см примерно, тонкий и звонкий, с правильной головой, подробнее ничего не могу сказать и какой в движении, потому как его жизнь все время на руках и в комбинезоне, поведение, просто АЙ! ... такой ли он с рождения или вот следствие воспитания, тоже не могу сказать, там обе хозяйки несколько странные в поведении, если не сказать больше. когда гуляют с ним ... прячутся от всех, подходят только ко мне с моими таща его на аркане, то что он патологический трус - это просто ничего не сказать, бьется, прячется, залезает между ног, за спину, если берут на руки, а в основном это так, то пытается вскарабкаться чуть не на голову, если встречаются на лестнице заходя или выходя из лифта с соседями и с их питомцами (поводочными), не крупными, в его размере, особенно с фоксихой. которая сама подросток, очень воспитана и всегда на поводке, и вот к собакам очень доброжелательна в основном, с моими всегда играет, если собака ей не нравится, она просто ее игнорирует, так столкнувшись с ними, хозяйки хватают его на руки и начинают просто орать, буквально, на весь подъезд - Аааааа! на ультразвуке, хозяйка фоксихи даже не выдержала однажды и наорала на них - ну просто можно инфаркт схватить, когда вот выходишь из лифта, а тебя встречают вот такие вопли, так что психика у парня испорчена в конец!
Dikovinka
09.02.2011, 13:29
JASMIN, Марина, твоя Ясмин не от Киспаса, вернее он у нее не отец, а дед, поэтому говорить, что характер и темперамент у нее от Киспаса не совсем правильно. Мне уже рассказывали, что твоя Ясмин пошла больше типом в линию своей матери , она на них больше похожа, в частности больше похожа на своего прадеда Симона. :)Это мне говорили люди, которые видели Симона. :) И моя Сирин, тоже больше похожа на свою "женскую" линию.
Поэтому от Киспаса у них практически ничего нет, кроме как отметки в родословной. :wink2:
Dikovinka, я не говорю, что от Киспаса. я просто про ее темперамент сказала, ну похоже просто ... ну и дед все-таки. внешне я соглашусь, мы немного другие ... она больше в Калину Красную ...
JASMIN добавил(а) 1297248869:
Ой, а можно про Симона поподробнее, ничего про него не знаю ... Пламенного поцелуя и Шелтона видела живьем, Калину Красную и Киспаса по фото, а про Симона ничего - ни фото, ни про темперамент - ничего ...
Dikovinka
09.02.2011, 14:00
Ой, а можно про Симона поподробнее, ничего про него не знаю ... Пламенного поцелуя и Шелтона видела живьем, Калину Красную и Киспаса по фото, а про Симона ничего - ни фото, ни про темперамент - ничего ...
Про Симона спроси у Deliss , она мне про него рассказывала. Он приезжал к нам в Уфу на выставку. Возможно я его тоже видела, но в то время у меня были стандарты и я как-то не акцентировала на рыжих мелких внимание.:smile:
Dikovinka добавил(а) 1297249604:
Dikovinka, я не говорю, что от Киспаса. я просто про ее темперамент сказала, ну похоже просто ... ну и дед все-таки. внешне я соглашусь, мы немного другие ... она больше в Калину Красную ...
Нет, Марина, ни твоя , ни моя не похожи по темпераменту и характеру на собак заинбридированных на Киспаса. ИМХО :smile:
MISTER TWISTER22844
09.02.2011, 14:14
JASMIN, Magic Mist, твой ребенок, живущий в соседнем подъезде от меня, красный карлик - где-то уже год или полтора ему
И как это ребёнок, из таких далёких краёв, в Ваш соседний подъезд попал? Везёт Вам - живёте, а вокруг одни "легенды".
MISTER TWISTER22844, самолетом или поездом. я не вдавалась в подробности ...
JASMIN добавил(а) 1297252663:
Dikovinka, Наташ, имею в виду, как себя в ринге вел, вот Ясмин по фигу все, она вышла в ринг и все, жаль я ее не выставляла ... может в ветеранах и выставлю, она у меня сейчас в хорошей форме ...
JASMIN добавил(а) 1297252738:
MISTER TWISTER22844, у меня дети и в Хабаровске, и в Италии, и в Барнауле, и в Тюмени, и в Германии, что от Насти щенки не могут быть в Москве? Она моя соседка и вот советовалась, кого ей купить. я ей предлагала щенка другого, про Настиного и не знала, а потом говорит - мы вот тут купили, роль сыграла цена, я им предлагала выставочного, не своего, с учетом того, что могла потом бы своих дочек с ним повязать, тут на сколько поняла отдавали на диван и слава Богу, что мой протеже к ним не попал, мне было бы очень неудобно, что вот из щенка которого вязли бы по моей рекомендации, сделали бы ненормального истерика ... собака то неплохая по сути, а на деле вышло АЙ!
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Нет, Марина, ни твоя , ни моя не похожи по темпераменту и характеру на собак заинбридированных на Киспаса. ИМХО :smile:
А вот здесь по- подробнее.Чем заинбридированные на Киспаса выделяются по характеру и темпераменту,если учесть,что темперамент в большей мере связан с конституцией,а характер-с воспитанием.
Прасковья
09.02.2011, 16:58
лайбредность вязки дочь Джонни + Киспас - ведь отец Джонни происхожнение имел целиком из предков Киспаса.
Вот это для меня новость :unknw:
А можно узнать, какие предки и в каких коленах у Киспаса и Джонни общие?
Мне всегда казалось, что предки Джонни с отцовской стороны имеют отношение к питомнику Ванитония. Неужто ошибалась?
А предки Киспаса замешаны на собаках питомника Раш и их потомков из питомников Спорренс и Киспас.
Dikovinka
09.02.2011, 17:44
Первоначальное сообщение от Татьяна
А вот здесь по- подробнее.Чем заинбридированные на Киспаса выделяются по характеру и темпераменту,если учесть,что темперамент в большей мере связан с конституцией,а характер-с воспитанием.
Вопрос не ко мне, я не инбридировала на Киспаса и собак инбредных на него у меня нет. Почитайте внимательно это обсуждается другими уже на протяжении нескольких страниц, теми кто владеет информацией.
Я лишь поправила JASMIN , поскольку она уже неоднократно сравнивала свою суку с Киспасом, но зная ее суку и имее ее дочь у себя дома, я могу утверждать, что ни та, ни другая, ни в типе Киспаса, ни в типе его характера и темперамента.
А можно узнать, какие предки и в каких коленах у Киспаса и Джонни общие?
Мне всегда казалось, что предки Джонни с отцовской стороны имеют отношение к питомнику Ванитония. Неужто ошибалась?
А предки Киспаса замешаны на собаках питомника Раш и их потомков из питомников Спорренс и Киспас.
Прасковья, я ответила в архивной теме - поместила копии родословных всех троих :wink2:
Да ладно, ну на счет характера, где-то соглашусь, а темперамент и конституция причем?
Прасковья
09.02.2011, 19:30
Прасковья, я ответила в архивной теме - поместила копии родословных всех троих
Deliss, cпасибо!
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Вопрос не ко мне, я не инбридировала на Киспаса и собак инбредных на него у меня нет. Почитайте внимательно это обсуждается другими уже на протяжении нескольких страниц, теми кто владеет информацией.
Почитала...Написано о Киспасе порой противоречиво.Понятно стало,что по темпераменту он не искрометный холерик,которые предпочтительны для шоу,а спокойный сангвиник.И характер был своеобразен,не для всех открытый,сам в себе,что требовало подхода.Вот такое сложилось у меня мнение о нем.
Самого Киспаса в живую не видела,только фото.А вот его сына Адониса с Семеновской один раз в домашней обстановке.Совершенно нормальная,активная собака.Хозяйка отдала его на ПМЖ своей сестре,т.к. у неё было ещё два кобеля и Адонис строил их.
Сейчас у меня два однопометника от умеренного инбридинга на Киспаса 4,4-3.По характеру и темпераменту совершенно разные.Один холерик-любимец семьи,другой сангвиник сам по себе...
Magic Mist
09.02.2011, 19:42
Magic Mist, твой ребенок, живущий в соседнем подъезде от меня, красный карлик - где-то уже год или полтора ему - красный, 33 см примерно, тонкий и звонкий, с правильной головой, подробнее ничего не могу сказать и какой в движении, потому как его жизнь все время на руках и в комбинезоне, поведение, просто АЙ! ... такой ли он с рождения или вот следствие воспитания, тоже не могу сказать, там обе хозяйки несколько странные в поведении, если не сказать больше. когда гуляют с ним ... прячутся от всех, подходят только ко мне с моими таща его на аркане, то что он патологический трус - это просто ничего не сказать, бьется, прячется, залезает между ног, за спину, если берут на руки, а в основном это так, то пытается вскарабкаться чуть не на голову, если встречаются на лестнице заходя или выходя из лифта с соседями и с их питомцами (поводочными), не крупными, в его размере, особенно с фоксихой. которая сама подросток, очень воспитана и всегда на поводке, и вот к собакам очень доброжелательна в основном, с моими всегда играет, если собака ей не нравится, она просто ее игнорирует, так столкнувшись с ними, хозяйки хватают его на руки и начинают просто орать, буквально, на весь подъезд - Аааааа! на ультразвуке, хозяйка фоксихи даже не выдержала однажды и наорала на них - ну просто можно инфаркт схватить, когда вот выходишь из лифта, а тебя встречают вот такие вопли, так что психика у парня испорчена в конец!
Ну и что ты мне Марина предлагаешь? поехать в Москву и ВЫКРАСТЬ у них этого песку?
Получили они своим воспитанием то - о чём видимо и мечтали...
Да, щенок изначально был тонкий и звонкий - потому и был определён как вариант исключительно для дивана. Характер его с самого начала и на момент отправки в возрасте трех месяцев НИКАКИХ нареканий не называл - не трус и не истерик ни разу. Но все мы знаем, ЧТО можно сделать поощрением неверного поведения.
Собак просто стал таким, какого хотели именно эти люди.
Грумер его мне - только реверансы от себя и владелицы передавал. Им не нужна была шоу и брид собака, а нужен был вот такой вот "домашне-ручной мальчик".
Щенок продан был как полный ПЕТ, на условиях НЕ использования - в любом смысле слова - НА ДИВАН.
К этой же теме парня даже с натяжкой нельзя подогнать, он СОВЕРШЕННО НЕ ИНБРЕДЕН в целом, да - он действительно сын моего красного кобеля - но от инокровной абрикосовой суки от абрикосов...
Так что приплести его в качестве примера инбредной депрессии - ну никак.
MISTER TWISTER22844, у меня дети и в Хабаровске, и в Италии, и в Барнауле, и в Тюмени, и в Германии, что от Насти щенки не могут быть в Москве? Она моя соседка и вот советовалась, кого ей купить. я ей предлагала щенка другого, про Настиного и не знала, а потом говорит - мы вот тут купили, роль сыграла цена, я им предлагала выставочного, не своего, с учетом того, что могла потом бы своих дочек с ним повязать, тут на сколько поняла отдавали на диван и слава Богу, что мой протеже к ним не попал, мне было бы очень неудобно, что вот из щенка которого вязли бы по моей рекомендации, сделали бы ненормального истерика ... собака то неплохая по сути, а на деле вышло АЙ!
И сделали бы из любого, но кто же мог знать.
При общении по телефону - которое и после покупки продолжалось - все выглядело более чем славно.
Марина - мне эта женщина СРАЗУ сказала, что ей надо мальчика на диван - тк у неё до старости предыдущий пудель был диванным и мальчиком.
Щенка я продала здорового, привитого и совершенно адекватного! Он имеет нормальные зубы, яйца, непятнист - был мною отбракован за излишне субтильное телосложение (что для меня - явное не комильфо). Что из него владельцы навыоспитывали - это уже вне моей компетенции.
И я вообще НЕ ПОНИМАЮ - какова суть твоих КО МНЕ ПРЕТЕНЗИЙ здесь?
Применить его - как пример отрицательного влияния инцеста - так он вообще НЕ инбреден.
Применить его - как пример неудачного итога плана моего разведения - так он рожден от двух пуделей заводчиком каковых я даже и НЕ являюсь - только владельцем.
Помёт это оформлен должным образом и кобель с клеймом, но документы при продаже к нему не прилагались - и его цена от этого существенно отличалась от варианта "с прилаганием".
Я НИКОГО НЕ ОБМАНЫВАЛА. Какие вообще проблемы?
Чем таким я мешаю тебе спокойно существовать?
Живет мой внук кормлен, гулян и любим. Ну сделали из него дурака как и мечтали, но ЛЮБЯТ же и ухаживают. И пусть.
МАРИНА, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ УЖЕ. НУ СКОЛЬКО МОЖНО?...
Я очередной и ПОСЛЕДНИЙ раз обращаюсь - МАРИНА - ПОЖАЛУЙСТА, не пиши более про меня и моих собак.
И в примеры их приводить - НЕ НАДО.
Единственная причина твоего упорства - это твое личное большое желание ВЫЖИТЬ меня с РусФорума.
Я - если заметила НИГДЕ никогда про тебя и твоих собак не пишу, уж тем паче - не привожу (ВООБЩЕ НИКОГДА) твоих собак в качестве примеров.
Хочу чтобы эта банальная ВЕЖЛИВОСТЬ была ВЗАИМНОЙ!
Magic Mist добавил(а) 1297270041:
Прасковья, лови!
пятиколенка Сурабайи на пудель педигри
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=360629
пятиколенка Киспаса
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=360627
Magic Mist добавил(а) 1297270128:
по отцу у Сурабайи все предки - из родословной Киспаса.
Да ладно, ну на счет характера, где-то соглашусь, а темперамент и конституция причем?
На примере двух крайностей
Тонкие-звонкие(легкая конституция)-более подвижные(холерики);
Грубые(рыхлые)-флегматики;
И золотая середина-крепкие-сангвиники.
И всё это связано с общим обменом веществ в организме.
В природе встречаются в основном промежуточные типы,как конституции, так и темперамента.
На примере двух крайностей
Тонкие-звонкие(легкая конституция)-более подвижные(холерики);
Грубые(рыхлые)-флегматики;
И золотая середина-крепкие-сангвиники.
И всё это связано с общим обменом организма.
К сожалению, не всё так просто.
Подобное давно муссируется в книжках про служебное собаководство...., но на практике совсем не наблюдается.
Прасковья
09.02.2011, 20:12
Подобное давно муссируется в книжках про служебное собаководство...., но на практике совсем не наблюдается.
Кинология заполнена в основном мифами :smile:
Magic Mist, спасибо огромное!!!
К сожалению, не всё так просто.
Согласна!
JASMIN добавил(а) 1297272983:
Magic Mist, так я о том и говорю, что по сути не плохой щенок должен бы быть, а что из него сделали, ну жалко просто, сделали просто труса, он боится всех собак не зависимо от размера,его сразу на руки и бежать, ну там бесполезно влиять на хозяек, они сами с усами, я пробовала как-то подсказать скорректировать, ну единственно чего добилась, что при виде моих его на руки не хватают и подводят к моим, но пока без результатно, клыки кажись пока все еще сидят, но посмотреть не возможно - боится, так что тут не могу сказать, что там по зубам ...
JASMIN добавил(а) 1297273233:
Magic Mist, Настя, ты
вот о чем, вообще, я говорю мне собаку жалко, причем твое выживание на форуме а, что, твои собаки не могут попасть не в те руки, ну и причем ты тут вообще? У тебя мания величия, честно! Ну живет рядом со мной, я его каждый день вижу и вижу, что из него растет, блин, диван не диван, да какая разница, сделали из него труса ... Я тебе ничего не предлагаю, они его любят и в попу целую и может ему так и хорошо, они вместе нормально существуют, тот у них примерно такой же был, ну чуть посмелее, просто рассказала, что можно сделать из собаки вот в таких руках ...
JASMIN добавил(а) 1297273507:
Причем тут инбридинг. я его привела, как пример собаки, которую испортили воспитанием, ну так получилось, что он твой и только - не знаю уж кто там грумер, по мне так сами стригут, они и своего серого сами стригли, а ля лев то классика, то скандинав, ну для дома и ничего ... Я понятия не имею - на инбридинге он построен или кроссе ,.. мне все равно
JASMIN добавил(а) 1297274304:
Просто разговор зашел про темперамент и характер и я его привела как пример ...
MISTER TWISTER22844
09.02.2011, 21:03
JASMIN, ну так получилось, что он твой и только - не знаю уж кто там грумер, по мне так сами стригут, они и своего серого сами стригли, а ля лев то классика, то скандинав, ну для дома и ничего ... Я понятия не имею - на инбридинге он построен или кроссе ,.. мне все равно
Марина, надо своих собак в пример ставить, а не чужих.
А если Вам всё равно, то лучше промолчать.
Антонина
09.02.2011, 21:20
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
А если Вам всё равно, то лучше промолчать.
Золотые слова!!! :appl: :appl: :appl:
Magic Mist
Настя, внимания не обращай!
У Марины в доме за столько лет разведения не родилось ни одного бракованного щенка. А ты говоришь... :smile:
MISTER TWISTER22844, я своих тоже ставлю в пример, - говорят надоела со своими, привела чужую - тож нельзя ... :crazy: :lol: :jok: :vis:
JASMIN добавил(а) 1297278557:
Антонина, ага не родилось! Ой, вру, один раз не от моей суки у Вилли был пяти резцовый щенок и один раз, вот вчерась вспомнила из моего дома вышел щенок без одного премолляра ...
И кстати, помнится вы искали куратора для своего щенка абрикосового, года 2 назад ...
MISTER TWISTER22844
09.02.2011, 22:29
JASMIN, говорят надоела со своими, привела чужую - тож нельзя ...
Надо как следует подумать, а потом делать!А то у Вас всё в шоколаде, а у всех остальных - и "тряпки линялые" и щенки психопаты...
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1297279958:
JASMIN, ага не родилось! Ой, вру, один раз не от моей суки у Вилли был пяти резцовый щенок и один раз, вот вчерась вспомнила из моего дома вышел щенок без одного премолляра ...
Ордена заказывать будете? Иль согласны на медаль?:inc:
MISTER TWISTER22844, обязательно и прыз пжлста!
JASMIN добавил(а) 1297282215:
MISTER TWISTER22844, не все в шоколаде, мне ничего легко не достается! Все решается в конце концов, но много сил и нервов уходит на это, все не просто! А то, что щенок, которого испортили воспитанием Настин, ну да, Настин и что, это просто совпадеие и все ...
MISTER TWISTER22844
09.02.2011, 23:11
Прыз в студию:crazy:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1297282522:
JASMIN, Не Марин... Не верится мне, что у Вас не все дома. Наверное это просто зависть...
Перечитала всё, что написано за время моего отсутствия - не поняла совершенно, к чему приведён пример щенка, явно испорченного воспитанием???
Мы все знаем, каких "успехов" могут добиться слишком возбудимые хозяева, залюбившие и затетёшкавшие щенка до потери пульса...
Только к чему они в этой теме??? Тема не о воспитании, не о дрессировке и не о дураках-хозяевах........
Антонина
10.02.2011, 11:31
И кстати, помнится вы искали куратора для своего щенка абрикосового, года 2 назад ...
Марина!
Во-первых. Я никогда не обращалась к Вам за такой помощью и никогда не просила Вас стать куратором моего щенка! Вы что-то путаете!
Во-вторых. У меня в доме никогда не было ни абрикосовых собак, ни абрикосовых щенков. Даже временно.
У моего питомника был совладелец - Ольга Неклеенова. Она руководила и руководит разведением абрикосовых и красных собак в нашем городе. Возможно это была она.
Ну а в-третьих. То что Вы написали мне в личку, можете написать и тут, в теме. Не считаю стыдным говорить о бракованных щенках питомника "из Северной Империи". Потому что от этого никто в нашей жизни не застрахован. Это разведение! И как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
Ну и чтобы моё сообщение столо немного "в тему" напишу о сыне Киспаса, с которым мне посчастливилось общаться не один раз и ездить с ним на выставки.
Это Делисс Серпантин Эмбелесадо. Личность, настоящий пудель, этакий рубаха-парень. Отличный экстерьер, потрясающий характер. Ольге очень повезло, что он есть в её жизни.
Антонина, если это не Вы, то извините, я почистила личку и письмо не найду, но кто-то просил меня из вашего региона и человек с форума ... нет писать не буду. там уж больно страшный набор ... у кого это сами знают, самое ужасное, что людям ничего не сказали, я упала, когда увидела ... но его любят, избалован до нельзя, стригу без хозяев, тогда слушается, а с ними и целый день можно стричь - кусается, орет, вырывается и всегда в колтунах. правда там 3 пера ... оправдание как у всех - На даче у бабушки был!
оля-север
10.02.2011, 16:07
Антонина, Спасибо , что незабыли о моем Д.С. Эмбелесадо ему уже 10 лет. И огромное спасибо питомнику " Делисс Серпантин". Я бы не сказала что у Эмбелесадо простой характер в плане того что он сам себе на уме. И если он что то захочет сделать, то его трудно тормазнуть. В целом он с хорошей психикой не трус, хорошо выставляется, хорошо поддается грумегу. Эмбелесадо - очень хороший производитель. Мне очень нравятся его дети , внуки и првнуки. Я так же как Настя сделала 2 вязки - отец + дочь. И очень хороший результат получила . И характер у щенков получался на много лучше чем у самого Эмбелесадо. Хола Комильфо ( Д.С. Эмбелесадо + Лакомка из Северной Империи) живет в питомнике " Саламанка с" г. Краснодар у Л.Волкович - она очень довольна собакой, характер боевой, хороший экстерьер, куча шерсти , великолепный окрас. В 2-х пометах у меня вообще не было ни каких браков. На счет Киспаса я его видела живьем и не раз на многих выставках. Могу сказать одно что он был легковат, с хорошим в ринге темпераментом к сожелению рано очень посветлел ( в 3 года он уже не был на столько ярким), великолепной шестью с красивыми движениями. Эмбелесадо и его дети , внуки и правнуки держат в отличае от папаши великолепно окрас . Некоторым уже и 6 лет они практически его не изменили кстате это заслуга собак - Делисс Серпантин ( Дадемы линия) т.к. Эмбелесадо до сих пор в отличном окрасе практически не перецвел.
Svetus'ka
10.02.2011, 16:12
Девушки, читаю и диву даюсь, что, ни у кого не было неудач на многократном инбридинге??????? ВООБЩЕ???? Ну там типа без зубика собачка, я пятнышком.... а темпераменты у всех отличные??? и тип тоже??? нет непропорциональных собак??? нет собак трудноуправляемых?? агрессивных???
Не ну правда. Негативным опытом кто-нибудь поделится???
Прасковья
10.02.2011, 16:35
Света, перелистните назад пару-тройку страниц, там Вы найдете:
Два кобеля из помета Киспас-Хейли у меня были с отличной психикой. Один живет у нас в городе, просто чудо, а не пес.
Девицы все в ранней юности были с той или иной степенью осторожности. Потом все скорректировалось. Их инбредные
II:II дети получились разные. И некоторые, к сожалению, тоже в детстве и ранней юности были "излишне осторожными". Надо сказать, что позже все скорректировались, даже те, с кем никак особо не занимались для этого. Две абрикосовые суки отродясь непугливые по одной из каждого помета (Сольвейг и Трикси) были оставлены в питомнике. Но... больше инбридингов II:II на Киспаса
я делать не стала. И стала оочень внимательно смотреть на поведение выбираемых для вязки кобелей, хотя бы на то поведение, которое можно увидеть на выставке.
Svetus'ka
10.02.2011, 16:36
Прасковья, это что, самое "страшное" что получали???? осторожность, которая потом скорректировалась??? и все???
Прасковья
10.02.2011, 16:37
Нет, не все хорошо было и от Киспаса и тем более от инбридингов на него. Увы, не все его дети обладали тем идеальным характером пуделя, который нам так хочется получить.
Svetus'ka
10.02.2011, 16:39
опять же "неидеальный" характер.
Это можно трактовать как осторожность скорректированную.
ПРОБЛЕМ не было??? и нет???
Прасковья
10.02.2011, 16:47
Ну там типа без зубика собачка, я пятнышком.... а темпераменты у всех отличные??? и тип тоже??? нет непропорциональных собак??? нет собак трудноуправляемых?? агрессивных???
Дефектов зубной системы у меня от инбредных щенков II:II на Киспаса не было. Также не было пятен. Собаки получились хорошего типа и пропорциональные. Агрессивных не было.
Трудноуправляемых тоже не было. Были трусоватые, хотя совсем больных на голлову психов, которых и перевоспитать нельзя у меня не было.
Кстати. В неинбредном, первом помете от Киспаса, была сука с пятном. И у нее же не хватало одного премоляра. Она не вязалась. А у инбредных II:II этих недостатков не было.
Впоследствие у меня были также щенки с отсутствием одного премоляра, но это позже, когда в родословную вошли еще другие собаки и инбридинг на Киспаса стал более отдаленным, стал лайнбридингом.
MISTER TWISTER22844
10.02.2011, 16:47
Svetus'ka
Странно, что Вы так упорно добиваетесь "правды".Весело потирать руки радуясь неудачам других, недостойное занятие для разведенца.
Сказано уже достаточно.У всех бывает всё.Хотите правды - начните с себя.
Svetus'ka
10.02.2011, 16:55
MISTER TWISTER22844, ну по этому посту понятно что Вы-то не расскажете ничего;) я, собственно, не только к Вам обращалась
пару раз спросить - и уже слава "упорно добивающейся" обеспечена. ЗАБАВНО.
Прасковья
10.02.2011, 16:57
И, кстати, всего инбредных II:II щенков от Киспаса у меня было 12, выросли 11 (одна девочка погибла от травмы в восемь дней)
Антонина
10.02.2011, 17:14
Антонина, если это не Вы, то извините, я почистила личку и письмо не найду, но кто-то просил меня из вашего региона и человек с форума ... нет писать не буду. там уж больно страшный набор ... у кого это сами знают, самое ужасное, что людям ничего не сказали, я упала, когда увидела ... но его любят, избалован до нельзя, стригу без хозяев, тогда слушается, а с ними и целый день можно стричь - кусается, орет, вырывается и всегда в колтунах. правда там 3 пера ... оправдание как у всех - На даче у бабушки был!
Знаете, Марина, я наверное скажу своё "Фе" и буду начинать ругаться. Потому как надоело в каждой теме сначала читать Ваши выпады, а потом получать через несколько постов ответ-извенение со словами: "Ой, я забыла", "Ой, я ошиблась", "Ой, я не найду". И так уже не в первый раз и не только со мной. Получается из серии "одна бабка сказала". А бабки, как известно, бывают разные!
Я понимаю, что выпады ваши и вранье не от злобы и ненависти к нам, а скорее, как правильно было написано постами выше, из зависти. Ведь если человек искренне уверен, что его ложь идеологически оправданна, он чувствует себя намного увереннее и спокойнее. Именно это позволило Гитлеру спокойно и легко врать Чемберлену на переговорах о судетских землях.
А регион у нас большой. Очень. И до Омска, хотя это и Сибирь, мне ехать дальше и дольше, чем до Белокаменной. А про Кемерово и Красноярск я вообще боюсь говорить.
И пуделистов у нас много. Очень.
Поэтому живущий с Вами рядом (улице, доме, подъезде) мелкий карлик, с очень редкой светло-абрикосовой шерстю в три пера, односторонний крипторх, с большим перекусом и конкретным перекосом челюсти или красный, 33 см примерно, тонкий и звонкий, с правильной головой миниатюрный кобель с поведением "Ай", может оказаться пуделем из любого питомника нашей необъятной Родины.
А вот пословицу не забывайте: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь!"
Поэтому настоятельно прошу Вас, пожалуйста, не упоминайте НИКОГДА в своих постах и примерах моих собак, моё имя и название моего питомника.:smile:
Svetus'ka
10.02.2011, 17:14
Прасковья, спасибо, за то, что поделились. Очень интересно. Интересен не только Киспас, а вообще.
Поясню. Для тех кто считает что просто хочу порадоваться чужим неудачам. Сделала первый инбридинг 2-2. Был в помете один нежизнеспособный щенок. На других ТТТ не нарадуюсь. Вот думаю дальше в линию идти (ну понятно что не настолько близкую) или через кросс... Поэтому интересен этот опыт, но только всесторонне...
Антонина
10.02.2011, 17:16
отредактировала дубль
оля-север
10.02.2011, 17:25
У меня в питомнике по красному и абрик окрасам много щенков и неибредных близко. И был брак и достаточно серьезный. И причем на проверенных суках ( раньше вязались брак отсуствовал). Поймите ни кто не от чего не застрахован. И я не вижу ни чего криминального в тесном ибридинге просто это надо делать с умом и все получится.
Прасковья
10.02.2011, 17:26
Света, сочувствую, очень жаль. Но думаю, если с другими щенками все ттт и более того, то может быть инбридинг тут был ни при чем?
Вот думаю дальше в линию идти (ну понятно что не настолько близкую) или через кросс...
Имхо, кто выщепился в инбридинге во всех отношениях хороший, можно пробовать дальше в линию - тоже с теми, кто во всех отношениях нравится.
А кросс может как очень подойти, так и не очень.
Девушки, читаю и диву даюсь, что, ни у кого не было неудач на многократном инбридинге??????? ВООБЩЕ???? Ну там типа без зубика собачка, я пятнышком.... а темпераменты у всех отличные??? и тип тоже??? нет непропорциональных собак??? нет собак трудноуправляемых?? агрессивных???
А причем здесь инбридинг?Все эти недостатки можно получить и при не родственном разведении.Только при инбридинге это возможно ожидать, а при аутбридинге для вас это неожиданность.
А вот признаки инбредной дипрессия-это совсем ДРУГОЕ...И проявляется она совсем в другом!
Svetus'ka
10.02.2011, 17:43
оля-север, таки поэтому и спрашиваю. с умом чтобы. Вот у нас шведы не особо культивируются. Не кого-то кто мог бы поделиться подводными камнями. Шведы сами говорят что криминала в линии нет... тут умничай-не умничай, все удача решает. Очень надеюсь что щен просто недоношен был. Он был САМЫЙ мелкий.
Так что хочется и удачи, и статистики.
Насчет с умом. Есть история. Разводит себе человек собак 45 лет. Мировое имя и все такое, успехи на мировом уровне, экспорт в разные питомники. А бац - и Аддиссон. Первый раз за 30 лет (то что было 30 лет назад - в корне убрали из разведения). Вот что говорить - глупый заводчик??? А вот почитать некоторые посты - так раз неудача - то вязка без ума. Нельзя так. ИМХО.
Svetus'ka добавил(а) 1297349166:
Татьяна, вообще ЕСЛИ разводить, то можно и ПОЛУЧИТЬ. Все что угодно. Речь не об этом. А о статистике при применении многократного БЛИЗКОГО инбридинга.
оля-север
10.02.2011, 17:54
И без ибридинга не доношенные рождались - было такое. И что ? Глупасти не пишите. Если у вас один раз - это получилось так чо теперь ИНБРИДИНГ виноват!!!!
Прасковья
10.02.2011, 17:59
Могу сказать одно что он был легковат
Оля, ну не знаю...он был широкий и глубокий. И тяжелый...
оля-север
10.02.2011, 18:00
Ну я видела молодого я бы не сказала что он был глубокийй и тяжелый, в последствии когда его стали вязать конечно он стал в костяке - спорить не буду
Прасковья
10.02.2011, 18:01
А костяк у него был на малого пуделя. Я на вязке была поражена размером его лапок.
оля-север
10.02.2011, 18:05
http://i045.radikal.ru/1102/86/5716ac710152.jpg (http://www.radikal.ru)
оля-север добавил(а) 1297350516:
Хола Комильфо - Ибридинг Дочь + отец ( Делисс Серпантин Эмбелесадо / Лакомка из Северной Империи) на фото 5 мес
Прасковья
10.02.2011, 18:09
Ну я видела молодого я бы не сказала что он был глубокийй и тяжелый
Он был высоконогий, потому в стрижке не казался глубоким, широким и тяжелым.
оля-север
10.02.2011, 18:11
Нуууууууу у каждого свое мнение
Прасковья
10.02.2011, 18:17
Безусловно, все относительно.
Svetus'ka
10.02.2011, 18:18
оля-север, Вы чего извините кричите-то? где вы видите что я это утверждаю???
Прасковья
10.02.2011, 18:28
Ой, загрузилась наконец фотка инбредной дочки Эмбелесадо. Преелесть!!!
Прасковья добавил(а) 1297351778:
Комильфоооо!!!
Magic Mist
10.02.2011, 18:39
А причем здесь инбридинг?Все эти недостатки можно получить и при не родственном разведении.Только при инбридинге это возможно ожидать, а при аутбридинге для вас это неожиданность.
А вот признаки инбредной дипрессия-это совсем ДРУГОЕ...И проявляется она совсем в другом!
Татьяна, первая половина поста ясна.
А теперь пожалуйста, разясните мне простыми фразами "для особо одаренных" - как по ващему личному ощущению должна выглядеть эта инбредная депрессия?
Снижение плодовитости? Ранняя смертность? Обеднение костяка?
Давайте уж по-конкретнее.
А про психотипы Егидеса лучче почитайте. И да - то что темперамент обязательно с телосложением связан это так в античные времена верили, да.
Сейчас разная другая информация имеется, поверьте на слово.
Света - поконретнее - что именно тебя интересует?
И про брак и про косяки я уже почти все мне достоверное известное написала, если прочтешь мои посты (а хоть они и длинные - их не много...)
Перекусы же мои привет не только от Киспаса, но и лично от его бородатого сынишки Эльдорадо - но я за такую бородоу ГОТОВА перекусами иногда вылезающими платить. Осознано.
На этих фото отчетливо видна причина нестандартного прикуса некоторого количества потомков Эльдорадо)))
http://s59.radikal.ru/i166/1102/3d/456f3ed1bfca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1102/b5/62244e9518c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Aikenka, я привела в пример щенка, пусть пэта, но неплохих кровей и тоже там присутствует Киспас, как пример того, что можно сделать воспитанием. я наблюдала в общем потомков Киспаса и инбредных, и от кроссов - по большей части нормальные собаки, в свете того, что вот он там не очень по темпераменту идеальных собак дает, а яуменя пример обратный, вот не наблюдала особого криминала, а испорченных воспитанием видела ...
Svetus'ka
10.02.2011, 19:15
Magic Mist, хочется информации такой.
К примеру, на кроссе чаще вылезала такая-то бяка.
На инбридинге (близком многократном) больше такой-то...
И понять есть ли общая зависимость. Но понять это можно только если далеко не одна линия будет рассматриваться.
Но я вот думаю, что эту информацию собрать - это утопия. Никто же не станет говорить - вот у меня родились щенки с патологией... столько-то с волчьим небом... столько-то с нестабильной психикой... столько-то с патологией зрения... а столько-то звезд...
так что... ладно... у всех только звезды, ну ладно уж, парочка с нестандартным окрасом... а так все прям как в сказке...
Да, а подбородок класс!!! вот бы закрепить только без перекуса)))
Magic Mist
10.02.2011, 19:23
И да - вот эта симпатичная бородатая дважды внучка Эльдорадо и трижды правнучка Киспаса в обоих своих пометах (первый от Эльдорадо, второй от сынв Эльдорадо) принесла по одному бракованному по зубам щенку.
http://i001.radikal.ru/1102/a4/15ec81e2e398.jpg (http://www.radikal.ru)
В первом помете было 5 щенков, во втором 6. Все, насколько мне известно живы, четыре дочери Миднайт выставлялись и стали чемпионами. Не у всех щенков получился полный комплект премоляров. В обоих пометах.
Пойти убиццо ап стену?))) Ну-ну.
Первый помет - очень депрессивен - видите! даже носики повесили от тоски!)))
http://s49.radikal.ru/i126/1102/06/9a072d0e202b.jpg (http://www.radikal.ru)
но... или так!
http://s007.radikal.ru/i301/1102/48/9ff5dc1b16cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Второй помёт -
тихие детки...
http://i041.radikal.ru/1102/b1/d5041222273c.jpg (http://www.radikal.ru)
или так!
http://s52.radikal.ru/i136/1102/5b/dd77e8f22564t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1102/5b/dd77e8f22564.jpg.html)
еще помет сука 2-1 на Эльдорадо повязана сыном Эльдорадо который к тому же 2-2 на Киспаса.
В итоге родилось пять отличных здоровеньких и бодрых щенков. Вопиющего брака - не было. У одной девочки нет одного Р снизу в итоге - как и у её папаши.
У одного ред браун мальчика были слегка "белые пятки" - браковать не стали, он был продан в диванные руки просто - как и большая часть полученных в питомнике кобелей - сидит на диване)))
http://i033.radikal.ru/1102/6d/791bb016b58ft.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1102/6d/791bb016b58f.jpg.html)
Что-то я не не вижу снижение плодовитости или жизненных сил...
Наверное, надо очки посильнее приобресть.
Моё мнение такое - поиметь итогово инбредную депрессию в чистом виде (а не простое переведение случайной летальной генетики в гомозиготу) для собак возможно скорее всего только при систематическом и радикальном инцесте именно однопометников - и при чём - колен так на 6-8 подряд.
А такими вязками только заводчики прошлого могут похвалиться. У пуделей это Wickliffы или Puschillы, например.
А вообще - советую Сабанеева прочесть "Собаки охотничьи" - там где про Лаверака он пишет.
Крайне познавательно!
Magic Mist добавил(а) 1297355099:
Ой!!! чойто с радикалом!!! Фотки загрузил - яко на плакат...
Пошла править это..
Все, исправила размер.
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Прыз в студию:crazy:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1297282522:
JASMIN, Не Марин... Не верится мне, что у Вас не все дома. Наверное это просто зависть...
Не поняла фразы - не все дома? Это Вы о чем?
Позвольте, а чему и кому мне завидовать? Жизнь у меня проходит трудно но ярко, знакома была с очень интересными людьми, мне есть чем гордится - образованием, предками, детьми, собаками, хм, пусть еще найдут таких, фантома нет, так будет, дома, машины, ну вот сейчас отдам последний кредит, который по глупости на свою голову взяла и все, будет и это, я много чего видела, а какие у меня были животные, а какая библиотека и фонотека, Вы это о чем, это вот мне в пору завидовать, а не мне кому то ...
НАСМЕШИЛИ!
Magic Mist
10.02.2011, 19:40
Magic Mist, хочется информации такой.
К примеру, на кроссе чаще вылезала такая-то бяка.
На инбридинге (близком многократном) больше такой-то...
И понять есть ли общая зависимость. Но понять это можно только если далеко не одна линия будет рассматриваться.
Света - говорено ту это многими и не раз.
Сам по себе инбридинг не создаст брак или уродство - он только быстрее и более ЯВНО покажет - ЧТО ИМЕННО несет эта конкрентная линия.
Сама посмотри - люди, которые готовы делиться своими знаниями ЕСТЬ.
Но всяческие закомплексованные флудерские элементы порой напрочь отбивают желание вообще что-то в общих темах форума размещать и обсуждать.
Да, а подбородок класс!!! вот бы закрепить только без перекуса)))
Да.
И мне нравиться. И я - готова платить. Осознанно.
Просто всегда надо стараться разумно оценивать "баланс цены".
Для меня риск перекуса за такую бороду - приемлемая цена.
А вот тонкая изящная голова и возможность потерять при этом костяк и обьем - плата непомерная.
Да еще хочесться здоровье с нервишками в поголовье на уровне соблюсти...
Вот и приходиться все время дуууумать... Много думать, да.
Антонина, а знаете, я потому и написала Вам в личку, а не на форуме, потому как не помню кто, ник похож, регион даже очень, искали грумера в СВАО, я откликнулась, мне в личку попросили координаты, на предмет стричь и вот советовать там как и чего по выращиванию ...
Ну я уж и забыла про это дело, ну как-то звонок, представились, говорят с сильным кавказским акцентом, семья армян, ну вот нам дали Ваш телефон и т.д. и т.п. ... я -Да, помню! папа привез в подарок дочери, папа работает где-то там в тундре, не знаю чем уж он там занимается, ну вот и привез щеночка - мелкий карлик, окрас чайная роза, то ли крем, то ли абрикос, тонкий, звонкий, видимо с обменом веществ чего-то, мышц нет вовсе, а может просто все время на ручках, шерсть очень мягкая и прозрачная ... Ну думаю. ладно, щенок исчо, ни фига, такой до сих пор ... кароче односторонний крипторх, бульдожина конкретная, не просто там перекус, а см точно, и перекос исчо к тому же, тоже конкретный, один клык, даже не в десну, а в небо, а второй соответственно на пол см наружу, ну и там премолляры тоже видны, но если бы не это вполне приличная голова, комплектацию и не смотрела и так уже АЙ! ... Спрашиваю - Вы знаете. что у Вас брак и не один раз? Ой, правда? нет, не знаем! .. Документы есть? ... да где-то валяется щенячка ... Говорю - Вам выставки нужны? .. Ой, нет! ...Ну и не парьтесь, главное вы его любите! ... Хозяевам чесаться не дает, мне, без них дает, зубы показывает правда, но полотенце набросишь и все, потом делай с ним, чего хошь, а после и вовсе душка ... Морду ему они бреют и моют, но не чешут, но так как шерсти нет, то разобрать ее достаточно легко, водят 2 раза в год - весной и осенью ... От кого и что не знаю, потому как, сначала щенячку забывали, а теперь и сами не знают где она ... так что происхождение - тайна покрытая мраком ... вот и все ...
Извинилась не за то. что написала о нем в личку, а чего извиняться то, брак он и есть брак, не я же продала собаку. не предупредив хозяев. что они не просто пэта покупают, а еще вот с таким набором, не я же этот брак сделала, я же спросила, вы ли это, извинилась за то, что побеспокоила ... ничего личного ... от кого и от куда он, не знаю до сих пор ...
Антонина
10.02.2011, 20:29
Антонина, а знаете, я потому и написала Вам в личку, а не на форуме, потому как не помню кто, ник похож, регион даже очень, искали грумера в СВАО, я откликнулась, мне в личку попросили координаты, на предмет стричь и вот советовать там как и чего по выращиванию ...
Ну я уж и забыла про это дело, ну как-то звонок, представились, говорят с сильным кавказским акцентом, семья армян, ну вот нам дали Ваш телефон и т.д. и т.п. ... я -Да, помню! папа привез в подарок дочери, папа работает где-то там в тундре, не знаю чем уж он там занимается, ну вот и привез щеночка - мелкий карлик, окрас чайная роза, то ли крем, то ли абрикос, тонкий, звонкий, видимо с обменом веществ чего-то, мышц нет вовсе, а может просто все время на ручках, шерсть очень мягкая и прозрачная ... Ну думаю. ладно, щенок исчо, ни фига, такой до сих пор ... кароче односторонний крипторх, бульдожина конкретная, не просто там перекус, а см точно, и перекос исчо к тому же, тоже конкретный, один клык, даже не в десну, а в небо, а второй соответственно на пол см наружу, ну и там премолляры тоже видны, но если бы не это вполне приличная голова, комплектацию и не смотрела и так уже АЙ! ... Спрашиваю - Вы знаете. что у Вас брак и не один раз? Ой, правда? нет, не знаем! .. Документы есть? ... да где-то валяется щенячка ... Говорю - Вам выставки нужны? .. Ой, нет! ...Ну и не парьтесь, главное вы его любите! ... Хозяевам чесаться не дает, мне, без них дает, зубы показывает правда, но полотенце набросишь и все, потом делай с ним, чего хошь, а после и вовсе душка ... Морду ему они бреют и моют, но не чешут, но так как шерсти нет, то разобрать ее достаточно легко, водят 2 раза в год - весной и осенью ... От кого и что не знаю, потому как, сначала щенячку забывали, а теперь и сами не знают где она ... так что происхождение - тайна покрытая мраком ... вот и все ...
Извинилась не за то. что написала о нем в личку, а чего извиняться то, брак он и есть брак, не я же продала собаку. не предупредив хозяев. что они не просто пэта покупают, а еще вот с таким набором, не я же этот брак сделала, я же спросила, вы ли это, извинилась за то, что побеспокоила ... ничего личного ... от кого и от куда он, не знаю до сих пор ...
А был ли мальчик? :biggrin:
А может это и вовсе не пудель))) документов Вы не видели))) купить они могли его где угодно))) Да и существует ли он на самом деле?!
И вообще, у меня под ником написано, что я с Крайнего Севера. Какой регион и с кем у меня может совпадать?! Какой ник на мой похож?! У меня до недавнего времени вообще было написано, что живу я на Краю Земли русской :biggrin:
ОЧЕНЬ ПРОСТО СПИСЫВАТЬ ВСЁ НА ТО, ЧТО ВЫ ЗАБЫЛИ!!! Начинайте записывать или сохраняйте переписку. Даже ради того, чтобы не обижать других людей и потом не выглядеть смешно...
Брак он и есть брак, конечно же. Главное, что не Ваш. :smile:
Magic Mist
10.02.2011, 20:49
Фантастика. Просто фантастика...
И да, кстати - спасибо, Тоня. Респект.
Антонина, это пудель 100%, просто с таким набором ... Мне хозяин сказал. что работает на Севере и покупал у Антонины, может и врал, поэтому я и спросила в личку, но не вопрос, они где-то в апреле объявятся, вот честно, просто вот не пущу без документов, блин, просто спросила и описала собачку ... в чем проблема то? Или Вы знаете о ком речь идет?
хризантема
10.02.2011, 21:11
Ой, долго читала..не могу больше читать....эх, напишу)))))))
JASMIN, Вы читаете чего Вы пишите то????
Ничего там не чешется на лопатках??Крылья не пробиваются???
Тааакк...интересно, кто следующий на очереди?;)Сколько у Вас еще подъездов с петами других питомников?
И кста, про зависть..фантомов в этой теме никто не упоминал пока;)Думаю, Вы поняли;)
Конева Екатерина
10.02.2011, 21:20
Читать гадко...
Очень редко захожу в такие темы, потому что их превращают в балаган.
На сколько я знаю, поправьте, если я не права, у Антонины нет рыжих собак.
Вот уж действительно, а был ли мальчик? :nunu:
MISTER TWISTER22844
10.02.2011, 21:24
Svetus'ka,
MISTER TWISTER22844, ну по этому посту понятно что Вы-то не расскажете ничего я, собственно, не только к Вам обращалась
Да мне, собственно, и рассказывать нечего.Я никого, никогда не вязала с Киспасом.Более того - с его потомками тоже. В питомнике "Невский Сувенир" нет кровей Киспаса.Так что я смотрю и слушаю.Учусь,так сказать, на чужом опыте.
Я просто спросила, кто это был и написала в личку какая собака пришла, я что сказала - это Вы Антонина, такая-сякая собачку продали бракованную, а люди то и не знали - В личку спросила, так заставили тут написать ... Можно в личку же было и ответить, - Нет, понятия не имею, я Вас ни о чем не просила...
Меня лично никто ничего не просил, просили на форуме, я дала свой телефон, я спросила, кто это мог быть и все .. я пролистала - темя была временная, личку я почистила, поэтому и концов не найдешь ... но я выясню кто это был, они ко мне придут ...
Svetus'ka
10.02.2011, 21:47
MISTER TWISTER22844, вопрос вообще-то не в Киспасе. Я вообще занимаюсь большими. И интересны все варианты, чтобы составить картину общую.
Антонина
10.02.2011, 21:51
Антонина, это пудель 100%, просто с таким набором ... Мне хозяин сказал. что работает на Севере и покупал у Антонины, может и врал, поэтому я и спросила в личку, но не вопрос, они где-то в апреле объявятся, вот честно, просто вот не пущу без документов, блин, просто спросила и описала собачку ... в чем проблема то? Или Вы знаете о ком речь идет?
Север-большой! Антонин, живущих на севере, много! Пудели могут быть даже у половины Антонин живущих на севере!Абрикосовых щенков у меня НИКОГДА не было!
Вы уже определитесь, кто Вас просил в личке о стрижках с совпадающим ником и проживанием, потом всё-таки вспомните, говорил ли хозяин щенка, что купил его у Антонины и сложите в голове пазлы с этими данными!
А то получается набор реплик "Помню-не помню" и игра в кошки-мышки!
Марина, я сейчас играю в следователя, потому что Вы меняете показания на ходу! Спасибо форуму, можно отвечать с цитированием :biggrin: И знаете, я уже не просто улыбаюсь :biggrin:
JASMIN, не убивайтесь) Очень может быть что это один из щенков из моего питомника. примерно 50/50.
Где-то 3 года назад совладелица продавала щенка в Москву, и я искала на форуме стригаля. Отозвалось несколько человек - я передала все координаты. Покупателя я не видела, но вот акцент))))Он мне звонил полгода назад и требовал что бы его собаку подстригли, причем немедленно, дело было в 22.30. Я сказала что у меня запись и не раньше чем через....В ответ: в мосвкве мне делают по первому щелчку. На том мы и попрощались. После он позвонил тому у кого покупал и выразил недовольство. Ну что ж... Вот все что сходится.
А, еще, Север))) Но у нас вся страна за пределами МКАД - Север и тундра))))
Имена и у меня и у владелицы суки - другие, У щенка на 45 дней были и яйца и челюсти в норме. Фотки видели все кто захотел - в теме продажи щенков. У тех щенков, покупателей на которых выбирала я ( 2-е из 4-х) - все впорядке, надеюсь, мнение Ю.Щуко, которая оценивала их на выставке сомнения не вызовет.
Так вот когда он к вам придет -спросите - не ломал ли он ему челюсть. И посмотрите клеймо.
А я эту тему с некоторых пор читаю как маленькую пьесу о большом стихийном бедствии :biggrin: с появлением некоторых персонажей она именно такой стала :crazy:
Настя у нас по сюжету откуда-то с Колымы, а Тоня откуда-то из тундры :lol:
А про папу мне особенно понравилось: "папа работает где-то там в тундре, не знаю чем уж он там занимается" :lol:
Аффторы, спасибо! :hb:
Лялечка, хорошо спрошу, просто уже заинтриговали, потому как я поинтересовалась в личку, а тут скандал раздули ... но там действительно просто караул, я видела перекусы, но не такое ...
alkvalon
10.02.2011, 22:13
Антонина, Лялечка, щас вас за клевету забанят:biggrin: Вы на святое покусились - Марину на слове ловить! А она ж ему хозяйка - сама дала, сама и взяла обратно :juggle: А чужие вывернула наизнанку! Причем на форуме шашкой помахать и соринку в чужом глазу найти - в первых рядах, а как лицом к лицу - так и отнекивается ото всего...
Прошу прощения за флуд, но вот не дает мне покоя вопросик - а как этих щеников актировать и продавать будут, а? С отчетливой тигровинкой-то?
:popc: :popc: :popc:
http://i068.radikal.ru/1101/6d/90a19f79eeee.jpg
Svetus'ka добавил(а) 1295547545:
http://s15.radikal.ru/i189/1101/86/11c24399f07a.jpg
alkvalon, я, пожалуй, если это он покажу его детскую фото и попрошу обьясниться именно за клевету, а именно за то что человеку осознанно подсунули "караул" и не предупредили о "какашке" под красивым фантиком.
Svetus'ka
10.02.2011, 22:17
alkvalon, Надь, я думаю за деньги будут продавать. НО и Елена Трофимова (помет пойдет через Дельта-Пал), и Юлия Николаевна в курсе этих тигровинок, и ждем что из этого получится, уйдут или нет.
В чем вопрос-то? ты предлагаешь их сейчас в ведро???
Антонина
10.02.2011, 22:18
JASMIN
Я не раздувала скандала, и, между прочим, пишу последние несколько постов с явным удовольствием! Наслаждаясь потом ответами :smile:
alkvalon
10.02.2011, 22:19
Лялечка, я уже пыталась... так МНЕ предупреждение вынесли :pop: что я бедолажку оклеветала... щас совсем забанят, наверное :tnp:
[B папа привез в подарок дочери, папа работает где-то там в тундре, не знаю чем уж он там занимается, ну вот и привез щеночка - мелкий карлик, окрас чайная роза, то ли крем, то ли абрикос, тонкий, звонкий, видимо с обменом веществ чего-то, мышц нет вовсе, а может просто все время на ручках, шерсть очень мягкая и прозрачная ... Ну думаю. ладно, щенок исчо, ни фига, такой до сих пор ... кароче односторонний крипторх, бульдожина конкретная, не просто там перекус, а см точно, и перекос исчо к тому же, тоже конкретный, один клык, даже не в десну, а в небо, а второй соответственно на пол см наружу, ну и там премолляры тоже видны, но если бы не это вполне приличная голова, комплектацию и не смотрела и так уже АЙ! ... Спрашиваю - Вы знаете. что у Вас брак и не один раз? Ой, правда? нет, не знаем! .. Документы есть? ... да где-то валяется щенячка ... [/B]
ну вот что бы не потерять)
Антонина, скандал высосали из пальца, и вообще у Вас была заводчица абрикосов, как мне кажется ... да даже не в этом дело, я просто вас спросила, не Вы ли это были и в личку рассказала про собаку. я опять повторю - В чем проблема то, не вы так не вы ... мне лично фиолетово ...
alkvalon
10.02.2011, 22:23
alkvalon, Надь, я думаю за деньги будут продавать. НО и Елена Трофимова (помет пойдет через Дельта-Пал), и Юлия Николаевна в курсе этих тигровинок, и ждем что из этого получится, уйдут или нет.
В чем вопрос-то? ты предлагаешь их сейчас в ведро???
Светик, как у тебя рука-то поднялась такое написать??? Просто тут у кое-кого крылья режутся... все в г***е, одна Марина вся в белом:bud:
Лялечка, а я ничего удалять и не собиралась и ни кого не оклеветала, я спросила только и в личку, а мне сказали нееет пишите тут, ну написала, а придет ко мне товарисч с песой спрошу, со мной лично очень вежливо разговаривают и спасибо говорят и всегда спрашивают, когда смогу подстричь, а не по первому звонку ...
Я лично Вам что-нибудь сказала? вы сами говорите, что это может быть щенок от Вас. Ко мне они пришли подростком и там уже вот такая челюсть была, они у меня уже вот года 2 стригутся, просто так челюсть в бульдожину не уедет, то что яйцо может спрятаться, это возможно, ну прямой прикус еще ладно, но вот так уехать челюсть? ... Ну придет выясним ...
Антонина
10.02.2011, 22:30
JASMIN
Это писали Вы и Мне в этой теме несколько страниц назад...
Потом в личку было вот это:
Здравствуйте! Не стала писать на форуме, пожалела ... Так вот я его стригу - 2 раза в год привозят - мелкий карлик, с очень редкой светло-абрикосовой шерстю в три пера, односторонний крипторх. с большим перекусом и конкретным перекосом челюсти, перекос сильный, виден невооруженным взглядом до 1 см Марина
И это тоже Вы писали:
Меня лично никто ничего не просил, просили на форуме, я дала свой телефон, я спросила, кто это мог быть и все .. я пролистала - темя была временная, личку я почистила, поэтому и концов не найдешь ... но я выясню кто это был, они ко мне придут ...
Мне больше и добавить нечего.
Пусть меня банят :smile:
JASMIN, а вы никогда никого не оклеветали, просто само так получается, вот так вот удивительно и мило.
Может мой, может не мой - я не знаю.
Вы выясняйте, только тщательнее, что бы дикие люди с Севера пореже пропусками Вами написанное.
Антонина
10.02.2011, 22:36
JASMIN
Я еще про Кара Миа не забыла :biggrin:
alkvalon, как нам со Светой сказали, Света проконсультировалась у Ю.Н.Щуко, что такое у арлекинов стандартов сплошь и рядом, посмотрим, что будет к моменту смотрин, какого окраса я не знаю, пока одна вот такая как на фото, другая вообще на соболя похожа, а не на тигра, а вообще становится серой - ну будет продаваться как пэт и что? Вы мне ее усыпить предлагаете, а она самая красивая между прочим или намекаете на подлог, а за это, за намек и пожаловаться можно ...
Или вот это все в свете того, что у меня брака нет, так это для меня не брак, пятна окрас, для меня самое последнее, я говорила о явном браке, браке в любом случае, без вариантов - зубы, прикус, яйца, больные ноги и глаза, неадекваты .... у Вас же тоже фантом нежданно родился и что?
А то, что тут мог быть такой щенок и не неожиданно вовсе, учитывая родословную Флори где есть и серебро, коричневые и фантом, у Гвен была бело-серебристая однопометница и старшая сестра с тигровиной, так что щенок такого окраса вполне предсказуем, ну что делать - у стандартов арлекинов вот такое происхождение в окрасах. они все вот такие, зато по экстерьеру очень неплохи, карлики арлекины более стабильны в окрасе, но проще типом - вот потому и был Вуду. с черным пигментом, чтобы закрепить именно черное ... ну да чего я тут распинаюсь. я же живу в параллельном мире, неадекват и изобретатель велосипедов и да, я вот про Леди и Блека все наврала и про львов тоже, только вот буклетик один в Архивах вывесила, там вот эти фантомы на фотках рядом с Кингом присутствуют ...
Ну вот повезло мне, что Настин щенок рядом в подъезде живет испорченный хозяевами и неизвестного от кого с Севера бракованный у меня стрижется ... вот не повезло бедным ... НЕ ИЩИТЕ ГРУМЕРОВ С ФОРУМА!!! И спать будете спокойно ...
JASMIN добавил(а) 1297367477:
Антонина, а Кара Миа -хорошая собака во всех отношениях, но карлик, не той, а ринг был тоев ...
JASMIN добавил(а) 1297367554:
Лялечка, я в личку спросила, черт возьми, потому и спросила, потому как ребенок страшный ... ну заставили написать тут, так ешьте!
JASMIN добавил(а) 1297368102:
Антонина, была временная тема, никто не возьмется курировать собачку в СВАО, в Медведково, я ответила в личку, что могу, тему убрали, личку почистила, спросила да - Не вы ли искали, а что за спрос щас бьют? И да, написала в личку какой щенок, пожалела, потому как это криминал, а могла и нет, учитывая Ваше ко мне отношение ...
Зима, что ли затянулась - у одной мания величия, что я ее с форума выжить хочу, другие ищут подвох где его нет .... дамы, пойдите валерьянки попейте ...
Татьяна, вообще ЕСЛИ разводить, то можно и ПОЛУЧИТЬ. Все что угодно. Речь не об этом. А о статистике при применении многократного БЛИЗКОГО инбридинга. [/B]
Насчет статистики
При применении тесного инбридинга,но всего 1-2 раза не дает достоверных данных,что данный производитель или производительница,на которых делают инбридинг свободны от "неправильных"генов.Возможно вот в этих 1-2 случаях они не перешли в гомозиготное состояние.Даже при кровосмешении(инбридинг 25%) только это количество-25% генов находится в гомозиготном состоянии,остальные в гетерозиготном.Отсюда и делайте выводы...
Антонина
10.02.2011, 23:07
JASMIN
Только Вы не спрашиваете, а утверждаете, обычно, в начале разговора. Потом скидываете всё на память: не помню, не знаю, живу в параллельном мире, мне всё по фигу...
Итог. Все вокруг - в фекалиях, а Вы - в шоколаде :smile: Бракованных щенков продают, а Ваши все являются картинками к стандарту породы.
Или вот это все в свете того, что у меня брака нет, так это для меня не брак, пятна окрас, для меня самое последнее, я говорила о явном браке, браке в любом случае, без вариантов - зубы, прикус, яйца, больные ноги и глаза, неадекваты ....
Теперь уже окрас для Вас не брак:smile: У такой разновидности, где окрас - главное!
А все собаки в Вашем доме с тестами на глаза, ноги? Или опять отговорки найдутся.
Читаю. Наслаждаюсь.
Комедия :smile:
alkvalon
10.02.2011, 23:07
alkvalon, как нам со Светой сказали, Света проконсультировалась у Ю.Н.Щуко, что такое у арлекинов стандартов сплошь и рядом, посмотрим, что будет к моменту смотрин, какого окраса я не знаю, пока одна вот такая как на фото, другая вообще на соболя похожа, а не на тигра, а вообще становится серой - ну будет продаваться как пэт и что? Вы мне ее усыпить предлагаете, а она самая красивая между прочим или намекаете на подлог, а за это, за намек и пожаловаться можно ...
Или вот это все в свете того, что у меня брака нет, так это для меня не брак, пятна окрас, для меня самое последнее, я говорила о явном браке, браке в любом случае, без вариантов - зубы, прикус, яйца, больные ноги и глаза, неадекваты .... у Вас же тоже фантом нежданно родился и что?
А то, что тут мог быть такой щенок и не неожиданно вовсе, учитывая родословную Флори где есть и серебро, коричневые и фантом, у Гвен была бело-серебристая однопометница и старшая сестра с тигровиной, так что щенок такого окраса вполне предсказуем, ну что делать - у стандартов арлекинов вот такое происхождение в окрасах. они все вот такие, зато по экстерьеру очень неплохи, карлики арлекины более стабильны в окрасе, но проще типом - вот потому и был Вуду. с черным пигментом, чтобы закрепить именно черное ... ну да чего я тут распинаюсь. я же живу в параллельном мире, неадекват и изобретатель велосипедов и да, я вот про Леди и Блека все наврала и про львов тоже, только вот буклетик один в Архивах вывесила, там вот эти фантомы на фотках рядом с Кингом присутствуют ...
Ну вот повезло мне, что Настин щенок рядом в подъезде живет испорченный хозяевами и неизвестного от кого с Севера бракованный у меня стрижется ... вот не повезло бедным ... НЕ ИЩИТЕ ГРУМЕРОВ С ФОРУМА!!! И спать будете спокойно ...
JASMIN добавил(а) 1297367477:
Антонина, а Кара Миа -хорошая собака во всех отношениях, но карлик, не той, а ринг был тоев ...
JASMIN добавил(а) 1297367554:
Лялечка, я в личку спросила, черт возьми, потому и спросила, потому как ребенок страшный ... ну заставили написать тут, так ешьте!
JASMIN добавил(а) 1297368102:
Антонина, была временная тема, никто не возьмется курировать собачку в СВАО, в Медведково, я ответила в личку, что могу, тему убрали, личку почистила, спросила да - Не вы ли искали, а что за спрос щас бьют? И да, написала в личку какой щенок, пожалела, потому как это криминал, а могла и нет, учитывая Ваше ко мне отношение ...
Зима, что ли затянулась - у одной мания величия, что я ее с форума выжить хочу, другие ищут подвох где его нет .... дамы, пойдите валерьянки попейте ...
То есть вы считаете, что окрас - фигня???? и щенок с нестандартным окрасом будет отактирован как полноценный?
Я вам не предлагаю никого усыплять, топить и тд... Научитесь читать, наконец! Писать наш чукча уже давно умеет - только вот фигня какая-то получается!!! И за слова свои не отвечает - так, мол, получилось! И чужие перевирает как удобнее в данный момент!
Как хорошо бывает, когда у некоторых деньги на интернет кончаются или комп ломается!
alkvalon, не передергивайте, она будет актироваться конечно как брак по окрасу и будет продаваться на диван, если вот тигровины не закроются, только брак браку рознь ... Вон в одном помете арлекинов у нас тоже не стандартный арлекин и ничего, допуск на разведение есть и разводная оценка тоже, потому как сука, ну а как же, у нас же нехватка в карликах арлекинов, в отличие от больших арлекинов, у нас их море, но я на такое не претендую, не стандартный окрас, значит не стандартный - ни вапрос!
alkvalon, ....что будет к моменту смотрин, какого окраса я не знаю,........ а она самая красивая между прочим или намекаете на подлог, а за это, за намек и пожаловаться можно ...
Интересно, а что будет завтра утром? как и куда перевернуто?
Антонина, с тестами есть, скоро на всех доделаю, пока все ок!
Или не интересно.... Как-то все всегда одинаково....
alkvalon
10.02.2011, 23:22
alkvalon, не передергивайте, она будет актироваться конечно как брак по окрасу и будет продаваться на диван, если вот тигровины не закроются, только брак браку рознь ... Вон в одном помете арлекинов у нас тоже не стандартный арлекин и ничего, допуск на разведение есть и разводная оценка тоже, потому как сука, ну а как же, у нас же нехватка в карликах арлекинов, в отличие от больших арлекинов, у нас их море, но я на такое не претендую, не стандартный окрас, значит не стандартный - ни вапрос!
так это не я передергиваю:smile: Я спрашиваю, а вы отвечаете.
К великому счастью для нашей породы, вы - не эксперт и не кинолог в клбуе, который пометы осматривает:smile: И не имеете права давать оценок чужим собакам и пометам :smile: И потом, как же так, вы в предыдущем посте по поводу своего бело-тигрового или соболиного ссылались на мнение Щуко, а в этом уже на него плюете? Ведь упомянутую карликлвую суку актировала Щуко, а оценка "очень хорошо" у нее получена под Петербурсом :smile:
alkvalon добавил(а) 1297371757:
Прасковья, Magic Mist, вот отсканировала фото Red Star Surabaya Johnny vd Salana , что нашла у себя в "запасниках Эрмитажа"
http://s51.radikal.ru/i132/1102/b4/be84375582a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i302/1102/cb/e58b881c0ea3.jpg (http://www.radikal.ru)
В жизни он был гораздо симпатичнее, чем на фото:smile: И с характером у него было все ок! По-моему, его дочь (или внучка) была чмепионкой мира по аджилити. А вот показ в ринге хромал... почему-то его даже в стойку ставили как американского коккера...
alkvalon добавил(а) 1297371891:
по моим воспоминаниям он был крупный карлик на пределе, с шикарным костяком, отличными углами, красивой головой. Жаль, что от него почти ничего не осталось...
Вон в одном помете арлекинов у нас тоже не стандартный арлекин и ничего, допуск на разведение есть и разводная оценка тоже, потому как сука, ну а как же, у нас же нехватка в карликах арлекинов
Марина, я спрашиваю ещё раз и крайний раз: Вам неймётся??? Вы плохо поняли мою просьбу при моём личном с Вами общении??? Или Вам память освежить???
Освежаю: не смейте касаться своим мерзким языком моих щенков!!! Независимо есть у них допуск на разведение или нет, стандартный у них окрас или нет, суки они или несуки. Живы они или мертвы...
Надеюсь, я ясно выразилась.
И не Вам рассуждать о том, хватка у нас карликовых арлекинов-сук или нехватка. До такой собаки как моя Блонди Вам с вашим разведением как до Пекина раком, извините.
P.S. Ещё раз извините, но Вы до такой степени ДУРА, что Вас элементарно жаль.
P.S. Модераторов прошу не утруждаться с баном. Я сама себя на этом форуме даааавно забанила!
Королева Блонди!!! И этим всё сказано.
http://s54.radikal.ru/i146/1102/f2/e95b16256543.jpg (http://www.radikal.ru)
Татьяна, первая половина поста ясна.
А теперь пожалуйста, разясните мне простыми фразами "для особо одаренных" - как по ващему личному ощущению должна выглядеть эта инбредная депрессия?
Снижение плодовитости? Ранняя смертность? Обеднение костяка?
Давайте уж по-конкретнее.
А про психотипы Егидеса лучче почитайте. И да - то что темперамент обязательно с телосложением связан это так в античные времена верили, да.
Сейчас разная другая информация имеется, поверьте на слово.
Настя,насчет инбредной депрессии правильно поняли-пропустование,снижение плодовитости в результате эмбриональной и постэмбриональной смертности.Снижение резистентности к заболеваниям,что ведет к понижению общей жизненности.Т.е.ИД это просто в конце концов вырождение.
К стати можно сохранять крови интересного производителя не прибегая к тесному инбридингу на него.На примере родословной своих собак.Умеренный инбридинг на Киспаса 4.4-3.Коэффициент инбридинга всего 1,56%,а доля накопления крови Киспаса составляет 25%.Как будто он у них дедушка,а по родословной он стоит намного дальше.А если посмотреть родословную помета Джолли,там инбридинг на Киспаса равен 0,зато накопления его кровей 31,35%.
Про психотипы Егидеса почитаю.
alkvalon
11.02.2011, 00:30
Первоначальное сообщение от Elena
Марина, я спрашиваю ещё раз и крайний раз: Вам неймётся??? Вы плохо поняли мою просьбу при моём личном с Вами общении??? Или Вам память освежить???
Освежаю: не смейте касаться своим мерзким языком моих щенков!!! Независимо есть у них допуск на разведение или нет, стандартный у них окрас или нет, суки они или несуки. Живы они или мертвы...
Надеюсь, я ясно выразилась.
И не Вам рассуждать о том, хватка у нас карликовых арлекинов-сук или нехватка. До такой собаки как моя Блонди Вам с вашим разведением как до Пекина раком, извините.
P.S. Ещё раз извините, но Вы до такой степени ДУРА, что Вас элементарно жаль.
P.S. Модераторов прошу не утруждаться с баном. Я сама себя на этом форуме даааавно забанила!
http://s54.radikal.ru/i146/1102/f2/e95b16256543.jpg (http://www.radikal.ru)
Как же мне нравится эта собака!!! :appl: :appl: :appl:
Ее можно в любом цвете представить на 6 с плюсом!
И еще, Лен, ты уж меня прости, но политкорректность должна быть! Предлагаю вариант - "альтернативно одаренный человек женского пола" :lol: :lol: :lol:
Не удержалась...
Вот Маринин сосед. Для пэта без документов редкостный урод конечно...
Впервые после продажи на стрижке среди своры незнакомых собак и в руках чужого человека...
http://i059.radikal.ru/1102/80/c68a78bd95ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1102/fd/d7670db2441a.jpg (http://www.radikal.ru)
Состояние шерсти, конечно, тоже оставляет желать много лучшего...:crazy:
wahrmund
11.02.2011, 02:10
JASMIN, после Вашего выступления на "песике" предлагаю чуть -чуть подкорректировать Вашу подпись: "Мне плевать,что вы обо мне думаете- я НЕ думаю вообще"....
alkvalon, спасибо за фото Джонни !!!!! :hb:
Это такая большая редкость!
Я скопирую его в рыжие архивы, чтобы не затерялась ТАКАЯ РЕЛИКВИЯ.
Aikenka, я привела в пример щенка, пусть пэта, но неплохих кровей и тоже там присутствует Киспас, как пример того, что можно сделать воспитанием......
Поскольку этот пример не подходит никаким боком для этой темы, я считаю его провокацией, которая вызвала заведомо негативную реакцию.
Выношу предупреждение на нарушение правил, пункт 4.2
Elena , вам предупреждение за нарушение правил пункт 4.2
Ведь упомянутую карликовую суку актировала Щуко, а оценка "очень хорошо" у нее получена под Петербурсом
Несомненно, было бы ужасно обидно потерять такую красивенную собаку для разведения! Браво, что ей дали разводную оценку!!!! :appl: :appl: :appl:
У меня вопрос: такие уступки будут как-то отражены в правилах разведения: " Для щенков, имеющих в рисунке окраса существенные отклонения от стандарта, в родословной делается отметка
«не годен к племенному разведению вследствие отклонения от окраса»?
Ведь если допуски не отразить в стандарте, люди будут думать что "отклонения" разрешены только для избранных?............
Например, можно написать что-то типа: собака имеющая отклонения в окрасе, не имеет права получить оценку выше "оч. хор" и не может получить титул чемпиона......
Кстати, зашла на сайт НКП освежить знания по многоцветным пуделям и увидела там вот такое предложение:
У многоцветных пуделей допускаются окрасы «черно/белый с подпалом» с оговоркой, что только два окраса соответствуют разновидности «многоцветный пудель».
Как это чёрно/белый с подпалом??? Это же трёхцветный получается!
Svetus'ka
11.02.2011, 07:06
Насчет статистики
При применении тесного инбридинга,но всего 1-2 раза не дает достоверных данных,что данный производитель или производительница,на которых делают инбридинг свободны от "неправильных"генов.Возможно вот в этих 1-2 случаях они не перешли в гомозиготное состояние.Даже при кровосмешении(инбридинг 25%) только это количество-25% генов находится в гомозиготном состоянии,остальные в гетерозиготном.Отсюда и делайте выводы...
Меня интересует практика. Теорию я и так знаю. И если Вы читали мои посты, то именно не 1-2 вязки.
мон ренессанс
11.02.2011, 07:42
http://s54.radikal.ru/i146/1102/f2/e95b16256543.jpg (http://www.radikal.ru) [/B][/QUOTE]
Это - чрезвычайно красиво. Это - прям по-королевски. И этим, действительно, "всё сказано". Но разве это даёт право владельцу этой красоты так хамить? Да и не в праве-то дело... Просто очень странно...:shy: По-человечески... Казалось бы - что же ещё надо-то? Чтоб на людей-то не бросаться? как стаффор? Сорри, ошиблась: как питбуль. Стафы - душки.:wink:
мон ренессанс добавил(а) 1297400797:
JASMIN, после Вашего выступления на "песике" предлагаю чуть -чуть подкорректировать Вашу подпись: "Мне плевать,что вы обо мне думаете- я НЕ думаю вообще"....
Чего так гнобят Марину, JASMIN, чо-то не въезжаю. По-моему, она - откровенный, прямодушный человек. Всё, что напрягает лично меня - её многословие, сопряжённоё с откровенным пинанием как минимум синтаксиса родного мне языка. Ну и ничаво: я приспособилась читать по диагонали её посты. Подковёрных же вариантов, с ней связанных, я просто не знаю, как и знать не хочу. Сорри, ежели открыла не ту дверь.:pri:
Но разве это даёт право владельцу этой красоты так хамить?
Даёт. Это даёт право владельцу. На то есть веские причины. Для меня, во всяком случае.
Казалось бы - что же ещё надо-то?
Мне много чего в этой жизни надо.Например, чтобы некоторые люди научились выражать свои мысли на данном форуме ( хотя бы), руководствуясь ЗДРАВЫМ умом и ТРЕЗВОЙ памятью.
Чтоб на людей-то не бросаться? как стаффор? Сорри, ошиблась: как питбуль. Стафы - душки.
Лучше поступать так, как Вы имели честь описать, чем тявкать из-за угла как ШАВКА.
Elena добавил(а) 1297403085:
Сорри, ежели открыла не ту дверь.
И,да, Вы открыли не ту дверь. Закройте уже и проспитесь, наконец.
Elena добавил(а) 1297403542:
Aikenka, Например, можно написать что-то типа: собака имеющая отклонения в окрасе, не имеет права получить оценку выше "оч. хор" и не может получить титул чемпиона......
У грамотного эксперта моя Блонди НИКОГДА не получит оценку выше "оч. хор." и НИКОГДА не будет иметь титул Чемпиона. А оценка БЕЗграмотного эксперта меня не интересует. Я к БЕЗграмотным экспертам на экспертизу своих собак не вожу. У меня нет лишних денег на это.
И,ПОЖАЛУЙСТА, очень прошу ВСЕХ: ЗАКОНЧИМ обсуждение собак питомника "ОЧИ ЧЁРНЫЕ" на данном форуме. Я же никому не мешаю разводить чё попало??? Вот и ВЫ моё "чё попало" прекратите трогать.
Надеюсь, моя просьба ясна.
Прасковья
11.02.2011, 08:59
Прасковья, Magic Mist, вот отсканировала фото Red Star Surabaya Johnny vd Salana
Спасибо, alkvalon!
И с характером у него было все ок! По-моему, его дочь (или внучка) была чмепионкой мира по аджилити. А вот показ в ринге хромал... почему-то его даже в стойку ставили как американского коккера...
Такое серьезное выражение у хэндлера вкупе с такой стойкой позволяют предположить, что даже не как кокера, а как НО :biggrin: Возможно, что Джонни опасался в ринге именно этого строгого хэндлера))
Прасковья добавил(а) 1297404136:
по моим воспоминаниям он был крупный карлик на пределе, с шикарным костяком, отличными углами, красивой головой. Жаль, что от него почти ничего не осталось...
Да, он мне тоже именно таким запомнился, жаль, что вязался мало.
donna-anna
11.02.2011, 09:10
Редко с таким удовольствием и откровенным интересом читаю десять страниц подряд. :biggrin: Вот в таких разборках и проявляются особенности человеческого характера. Прям учебник по психиатрии. А как хорошо все начиналось! :shuffle:
Прасковья
11.02.2011, 09:20
ellanz, а щенок на фото - отличный! И стоит спокойно, и выражение внимательное и умное. А какая красивая голова!
оля-север
11.02.2011, 09:27
JASMIN, Новерно мне тоже стоит вмешаться как заводчику абрикосов и красных...... севера. Незабудьте что к тундре относится весь Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский Округ. И Тонь конечно там море так же как и Оль. Я не припомню ни одного кобеля из всех пометов которые я лично выростила чтобы был такой брак какой вы описываете. В основном у меня рождались красные и черные кобели. И все они выставляются-. О чем вы пишите поэтому я не знаю. Единственный кобель был абрикос отдан на подушку он живет и здравствует в Паногодах и я его не давно видела. С челюстью все в порядке , психика нормальная. Все остальные кобели выставляюся которые у меня были
Амаретто из Северной Империи ( красный) Тюмень Чемпион России
Фаренгейт из Северной Империи ( черный) Надым Юного закрыл лично его выставляла Настя Чоповская
Хола Викториан Элеганс Меджик Мистери ( абрикос) Омск
Хола Дарий ( красный) Старый Оскол живет у родителей моих друзей приезжал ко мне не давно на стрижку - адыкватный с экстерьером все в порядке
Факториан из Северной Империи ( абрикос) выставлялся в Ноябрьске лучший щенок эксперт Сепягин
вот и весь список
оля-север добавил(а) 1297405880:
Прасковья, Спасибо за Комильфо !!! Мне она тоже очень нравится!!!! К сожелению была одна в помете.
оля-север добавил(а) 1297407260:
http://i005.radikal.ru/1102/c2/30cdb3df4cf2.jpg (http://www.radikal.ru)
Делисс Серпантин Эмбелесадо ( фото в 9,5 лет)
Надежда Спасибо за Джонника!!!!! Мне кажется по типу Эмиль чем то похож на деда!!!
оля-север добавил(а) 1297407632:
Magic Mist, Красивые детки прямо чувствуется родня!! Эльдорадо прямо красавчик!!! По сравнению с братиком у Эмиля нет подбородка , но при тесном ибридинге я получала красивые головы и очень хорошие подбородки
donna-anna
11.02.2011, 10:16
оля-север, браво, очень красивый мальчик!:appl: Я, честно говоря, и не знала, что в Надыме есть такие собаки, как у вас и у Антонины.:smile:
А что касается всего остального... Оправдываться - значит, давать повод думать, что "что-то все-таки не чисто" )))) Да будьте вы выше этого! На каждый роток не накинешь платок... Есть люди, с которыми просто бесполезно что-либо обсуждать и бесполезно что-либо доказывать. И зачем попусту тратить на это время и нервы? :biggrin:
Serenada
11.02.2011, 10:24
Тема плавно скатилась к очередной мольбе участвующих " забанить наконец Марину навсегда" :-)))) Действительно, времена ломающихся компов - одни из лучших :-))))
Как мне однажды Лена Внукова написала " с такими друзьями и враги не нужны" :-)))))
и будь проклят тот день, когда от вашей бурной артистичной, аристократичной жизни вы оторвались и обратили свой взор на разведение рыжих стандартов :-))))))))))))))))))))))))) ( да и пуделей вообще) КАК ЖАЛЬ что гриффоны вас не увлекли :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))
пы.сы - готова на бан пожизненно, но не могла смолчать :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))
donna-anna
11.02.2011, 10:42
Первоначальное сообщение от Serenada
Тема плавно скатилась к очередной мольбе участвующих " забанить наконец Марину навсегда" :-))))
Зачем? Зачем банить? Скучно жить, когда не с кем против кого-то объединяться :biggrin: Зато как хорошо, когда хотя бы виртуально чувствуешь рядом плечо единомышленника! :smile: :bud:
оля-север
11.02.2011, 10:59
donna-anna, Спасибо , я учту ваш совет!!! Я не оправдавалась , а написала правду. Я рада что вам понравился Эмбелсадо. Я старюсь получить хорошее поголовье в моем питомнике. Вот и Эмиль подаренный судьбой оказался хорошим произодителем.
Ira i Laki
11.02.2011, 11:00
Elena, всегда удивлялась, что у Вас пудели и амстаф, одно исключает другое, но прочитав Ваши агрессивные ( мягко говоря ) посты в этой теме ясно, что своей агрессивностью Вы полностью соответствуете владельцам амстафов, осталось непонятно каким боком у Вас пудели, да ещё малыши - карлики и тои :rolleyes:
Svetus'ka
11.02.2011, 11:02
Serenada, А РЫЖИЕ СТАНДАРТЫ-ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ?????????????????
Смешались в кучу кони... люди... (с)
народ!! Опомнитесь!!! Вы со стороны посмотрите, Марина на фоне всего этого РЕБЕНОК!!!
Ингигерда
11.02.2011, 11:08
Первоначальное сообщение от wahrmund
JASMIN, после Вашего выступления на "песике" предлагаю чуть -чуть подкорректировать Вашу подпись: "Мне плевать,что вы обо мне думаете- я НЕ думаю вообще".... не надо Марину в бан... Тут гораздо более дельное предложение! И все всем понятно.
donna-anna
11.02.2011, 11:12
В таком возрасте уже нельзя быть ребенком, который не умеет отвечать за свои слова! Или держаться в стороне от "взрослых" разговоров, чтобы в очередной раз не стать посмешищем, на которое все шишки валятся. Я ничего не имею против Марины, верю, что она - хороший человек, но надо же хоть немного держать себя в руках и "фильтровать (простите за жаргон) свой базар"! Сначала идут откровенные провокации всех и всея, а потом крики о помощи в ответ на вполне заслуженную агрессивную реакцию. Честное слово, только Марина обладает таким потрясающим умением превратить интереснейшую тему в разборки. Я, например, читала все подряд и получала удовольствие и массу полезной информации, пока... Ну, воздержусь от оценок - и так все понятно!
Результат имбридинга (полубрат с полусестрой)
Стандартная абрикосовая сука (титулы перечислены в моей теме), рожала, никаких проблем не замечено. На сегодняшний день 6 лет.
http://s002.radikal.ru/i198/1102/18/8b3a5d0c8b8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Serenada
11.02.2011, 11:41
Serenada, А РЫЖИЕ СТАНДАРТЫ-ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ?????????????????
Смешались в кучу кони... люди... (с)
народ!! Опомнитесь!!! Вы со стороны посмотрите, Марина на фоне всего этого РЕБЕНОК!!!
стандарты при Марине. Марина при этой теме. и все как всегда :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а началось все с Кара Миа, вот как ща помню!!! :lol: :lol: :lol:
Парасковья, спасибо!
Я тоже считаю, что собак очень хороший. И хозяева у него замечательные, которые совсем не заслужили быть облитыми помоями публично. Тем более, что на форуме не присутствуют.
Каждый имеет право купить собаку там, где хочет. И уж тем более выбирать себе компанию для прогулок.
а самое ужасное что JASMIN так и не понимает и не поймет что она делает, что говорит. И это уже показал опыт. Ну БЕСПОЛЕЗНО!!!!!! НЕ ВИДИТ она ОЧЕВИДНОЕ!!!!
и РЕБЕНКОМ нельзя назвать человека который не соответсвует ни одной характеристике данного возрастного этапа. Или же под РЕБЕНКОМ подразумевается БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА СКАЗАНОЕ И СОДЕЯННОЕ?
Так же не понятно, до каких пор ей позволено будет на форуме так себя вести?
Только вот боюсь что даже пожизненный бан нас не избавит от РЕБЕНКА((((( он наверное под другим ником зарегится.
Svetus'ka
11.02.2011, 11:46
Не ну удобно конечно читать не то что написано. Я писала что на фоне ВЫСТУПАЮЩИХ товарищей она в своих суждениях - ребенок.
А вовсе не то, что нужно оставлять безнаказанным что-то. Просто господа "правдолюбцы" опустились на пару уровней ниже Марины... И кричат о том какая ОНА плохая. Вот не пойму только зачем??? Хотя сразу видно кто чего стоит.
Svetus'ka добавил(а) 1297414098:
Анна, спасибо за инфу. А дальше ее в ту же линию пускали???
ellanz, видимо понятие об адекватности у нас с Вами разные и никогда я не говорила что он урод, звонкий и тонкий да, истерик - еще какой, да делают из него морального урода, я могу привести в подтверждение всех собачников нашего двора ... может он в квартире ведет себя более адекватно, но на улице ужасно ...
JASMIN добавил(а) 1297414157:
Serenada, у меня три суки уехали в Европу в выставочные руки, вот и посмотрим какие уроды у меня народились ...
JASMIN добавил(а) 1297414385:
А остальным злобствующим могу сказать - есть кнопочка игнор, ну я же вас бедных так раздражаю, игнор и все дела и спите спокойно ...
Serenada
11.02.2011, 12:01
да хоть 20 сук в европу....да все они ( пока что) у вас от кобеля, который наполовину Волжская серенада :lol: :lol: :lol: если они будут удачные, я буду верить что Стася - умничка, ВСЕХ перешибла.
а вы вот БЕЗ наших кровей попробуйте обойтись :lol: :lol: :lol: :lol: а я посмотрю :lol: :lol: :lol:
а то взялись тут всех заводчиков жалеть..... :lol: :lol: :lol::biggrin:
Svetus'ka
11.02.2011, 12:09
Serenada, Ир, а что бы Серенада делала без Ружовы Свитанак, Кэнмойс, Мартинас, Пиккадиллис, Джойнерз Кволити, Джентил, Фарлейз, Эскортс??? НИ ЧЕ ГО!!!!
Тем более что он всего лишь НАПОЛОВИНУ Серенада.
В общем.... хватит, народ.
Serenada
11.02.2011, 12:16
Serenada, Ир, а что бы Серенада делала без Ружовы Свитанак, Кэнмойс, Мартинас, Пиккадиллис, Джойнерз Кволити, Джентил, Фарлейз, Эскортс??? НИ ЧЕ ГО!!!!
Тем более что он всего лишь НАПОЛОВИНУ Серенада.
В общем.... хватит, народ.
пыталась бы эти крови заполучить.....:lol:
Свет, я тебя попросить хочу.....ну....сейчас пожалуйста не отвечай на мои выпады......они предназначены ТОЛЬКО Марине.... потому что читать в стосемнадцатый раз как она в тему, и не в тему, приплетает свое суперразведение.....уже как-то прям надоело, чес слово.
Сделал десяток пометов в инбридинге рыжих - поделись мнением если хочешь..не сделал - постой в сторонке плиз, а не вспоминай всех собак на своей улице, попутно обзывая всех остальных уродами и трУсами....
Elena, а Вам? Мы договорились да, но вы первая нарушили это правило, Вы, а не я, я не обсуждала ни Вас, ни Ваших собак на форумах и вообще нигде, Вам же вот именно неймется, Вы же не можете не сказать обо мне чего-нибудь при любом удобном случае, причем даже не буду приводить в пример что и как Вы говорите, мне то все передают, что говорят про Вас после этого всего, говорить не буду, но мы потом посмеялись ... Смешно!
Вы попытались наговорить про меня гадости Олегу Юшину, о моих постах тогда на форуме Олег знает, я за его спиной ничего не делала, мы все давно выяснили и нас связывает много хорошего и один негативный эпизод мы пережили, а вот требовать подлинник родословной с печатью РКФ для подтверждения сертификата ЧК, а как же, мы же аферисты с Олегом, Вы как секретарь не имели права, с Вам достаточно и копии, но нам с Олегом не в лом, показали, хотя он на полном основании мог накатать на Вас жалобу ... Вы уже вот просто и не знаете где и как, вот мне устроить темную ... :lol:
То, что Вы тут злобой исходите это Ваши проблемы, мне глубоко наплевать, хоть бейтесь головой об стену, мне глубоко безразличны Вы сами и Ваши собаки и Ваше разведение - это Вам всем покоя не дает моя персона и мои собаки ...
JASMIN добавил(а) 1297417371:
Serenada, время рассудит! И Стася да, молодец и Аня тоже подбирая ей в партнеры весьма достойных кобелей, чтобы получить отличный результат на выходе, я думаю Вы уже не один раз пожалели сделав ставку на другую собаку ... А то, чего ради тогда, давая рекламу на своих щенков, вместо матери вывешивать фото тетки (Стаси), под видом их матери ... а когда Вас поймали на этом, то - Ой, извините мы перепутали, случайно вышло! ...
Занимайтесь своим разведением, а я своим, а там будет видно, что и как ...
Serenada
11.02.2011, 12:58
JASMIN,
по части "ой я перепутала" вам тут равных нет :-))))))))))
Serenada, Ну в свете этого - Вы на меня решили равняться? ... А в чем тогда Ваши претензии? ... Хотя вот мне такое и в голову не придет ...
Ваше нежелание делиться кровями с другими всем известно, хотя без других питомников Вы сами НИЧЕГО бы не добились
Марина!
Дальнейшее обсуждение Ваших соседей считаю неэтичным.
Все недостатки данной собаки обусловлены тем, что она куплена и стрижется не у Вас и ее хозяева придерживаются отличных от Ваших взглядов на воспитание и содержание домашнего любимца.
ellanz, я и не пыталась быть их грумером никогда - они всегда сами стригли или у кого-то стригли своего серого, мне вполне достаточно своих клиентов, он ведет себя ужасно на улице, они его задергали, его они конечно любят, этого не отнимешь, но это перебор, так оберегать собаку от всего ... Я на них грязь не лью, я о том, что чрезмерная любовь и опека дает обратный результат, мы такое наблюдаем сплошь и рядом ... не отличные, а не правильные ... тут есть разница ... с тем они были поспокойнее, а с этим уже за рамки выходит ... потом будут локти кусать ...
alkvalon
11.02.2011, 13:43
Ч Мира-98 Golden Queen vd Bockhoh вл.Лескина
http://s50.radikal.ru/i130/1102/6e/6d4d1a367d69.jpg (http://www.radikal.ru)
JASMIN, кругом враги.... заговоры против вас ... завистники (не пойму, правда, ЧЕМУ можно позавидовать в вашей жизни)... будьте выше! Общайтесь только с верными друзьями и коллегами по бизнесу! Не тратьте драгоценный жемчуг ваших знаний и опыта на неблагодарных! Храните ваше весомейшее мнение по всем поводам в тайне ото всех! Оставьте нас всех в покое! Пожалуйста!!!!
Ингигерда
11.02.2011, 14:02
Первоначальное сообщение от alkvalon
JASMIN, кругом враги.... заговоры против вас ... завистники (не пойму, правда, ЧЕМУ можно позавидовать в вашей жизни)... будьте выше! Общайтесь только с верными друзьями и коллегами по бизнесу! Не тратьте драгоценный жемчуг ваших знаний и опыта на неблагодарных! Храните ваше весомейшее мнение по всем поводам в тайне ото всех! Оставьте нас всех в покое! Пожалуйста!!!! [/B] Почти как квинтэссенция всех наших просьб к Жасмин!Поддерживаем все, наверное.
alkvalon, Ингигерда, чего хочу, то и пишу! есть кнопка игнор - не читайте. вот и все ...
Serenada
11.02.2011, 14:30
Первоначальное сообщение от alkvalon
JASMIN, кругом враги.... заговоры против вас ... завистники (не пойму, правда, ЧЕМУ можно позавидовать в вашей жизни)... будьте выше! Общайтесь только с верными друзьями и коллегами по бизнесу! Не тратьте драгоценный жемчуг ваших знаний и опыта на неблагодарных! Храните ваше весомейшее мнение по всем поводам в тайне ото всех! Оставьте нас всех в покое! Пожалуйста!!!!
девы мож петицию составим?? подписи соберем??? :lol: :lol: :lol:
Девушки данный форум является свободным и доступным для всех если хотите ограничить пользователей создайте свой и как хотите и ограничивайте круг пользователей сами ...
Ингигерда, а Вашу роль я вообще не вижу и не понимаю ...
Может вернуться всё ж к теме про инбридинг???
А то чёт не понятно при чём здесь личные разборки и фото Голден Квин,ваставленное alkvalon, ?????
чего хочу, то и пишу! есть кнопка игнор - не читайте. вот и все ...
Как мило это настойчивое стремление общаться самой с собой. Писать для самой себя. Как приятно общение с умным человеком. Только может лучше Вам использовать зеркало?
Svetus'ka
11.02.2011, 14:48
Девушки, в своем желании задавить человека вы не видите главного. Марина никого не заставляла читать то что написала, и уж точно не обращалась ни к кому кроме Антонины, причем уже выяснилось что Антонина не считает этого щенка своим, а у Марины нет доказательств. Ждем когда Марина увидит его метрику или выяснит с хозяевами.
При этом у всех "кроме Марины" были "неудачи" в разведении, и все признают это. Так что неважно чей щенок, ведь правда, если неудачи были у всех????
Все выяснили. В чем дело-то??? Дружим все против Марины???
Террариум.....
оля-север, alkvalon, спасибо за фото :rev:
JASMIN, Serenada, ellanz, donna-anna, Elena, Aikenka, Magic Mist,
вы СЛИШКОМ отклонились от темы....
Разговор давно перешёл в разряд вопросов этики, потому приглашаю ТУДА обсудить тему:"Как надо отзываться о чужих щенках и стоит ли грумеру давать оценку качества собаки?"
Serenada
11.02.2011, 15:33
Девушки, в своем желании задавить человека вы не видите главного. Марина никого не заставляла читать то что написала, и уж точно не обращалась ни к кому кроме Антонины, причем уже выяснилось что Антонина не считает этого щенка своим, а у Марины нет доказательств. Ждем когда Марина увидит его метрику или выяснит с хозяевами.
При этом у всех "кроме Марины" были "неудачи" в разведении, и все признают это. Так что неважно чей щенок, ведь правда, если неудачи были у всех????
Все выяснили. В чем дело-то??? Дружим все против Марины???
Террариум.....
а оно вообще надо было???? до доказательств то доводить???????
я вот с утра буду не в духе..приду и напишу.....
ой, я вот шла вчера по улице...видела на редкость уродливую собачку.....а она глядь, и в соседний дом идет!!! ну я ее догнала спросила у людей, где ж они такое убожество взяли??? чтож они у меня то не спросили??? у меня ж не далее как в прошлом году щенки были!!! ну все красавцы! и без инбридинга! а как спрашиваю, зовут собачку то???? А хозяева отвечают, да в Москве купили..а в имени...что-то ягодное было...Калинка...Рябинка......м ож Морошка, спрашиваю????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Света, заметь, я никого не призываю это читать!!!!!
Просто знаешь...по ком "однажды" Марина проехалась, такого уже не забывает...... :lol: :lol: :lol: :lol: и нас таких все больше и больше..... :lol: :lol: :lol:
пы.сы весь пост вымысел, совпедание в реальными персонажами - случайное
Svetus'ka
11.02.2011, 15:43
Serenada, оч может быть))) по мне тоже проходились некоторые))) даже с диагнозами)))) и я сразу говорю - у меня собачки - г-няшки))) ну и что???
про мну даже в пудель-ревю писали уважаемые кинологи))) вот после такого уже совсем все равно, понимаешь ;) и извиниться даже не посчитали нужным. И я уж не знаю верить ли вообще публикациям этого уважаемого человека. Потому как уже и на форуме ее опровергли те, кото я ТИПА вводила в заблуждение.
НУ И ЧТО???? ну указали на неправоту, ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ ЧТО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ И ВЫЯСНИТ (в моем случае и этого не было), чо ж такое удовольствие травить-то????
donna-anna
11.02.2011, 18:50
А по мне - так надо удалить все посты, не имеющие отношения к теме. Ну, в самом деле, сколько можно?
Svetus'ka, похвально ваше желание защитить Марину, но посоветуйте, в первую очередь, ей - остановиться и научиться не высказывать в каждой теме свои бесконечные обиды. У меня, к примеру, нет к ней никаких претензий, кроме одной: ну, надоели эти бесконечные разборки!
Люди :) Вообще-то Настя завела (и назвала !) эту тему для рзговоров об инбридинге. Мне вот есть что сказать, но представив ведро помоев которое мне оденут (ну или попытаются) на голову - я себя останавливаю. В том числе потому что я скорее теоретик, чем практик :) Что с одной стороны позволяет мне смотреть на вещи отвлечённо, с другой - предоставляет отличный повод дать в лоб. Так вот! В лоб дать много ума не надо, и потом - это легко !! А как насчёт попробовать напрячь мозги ???
Конева Екатерина
11.02.2011, 20:15
Первоначальное сообщение от donna-anna
У меня, к примеру, нет к ней никаких претензий, кроме одной: ну, надоели эти бесконечные разборки!
ППКС
Svetus'ka
11.02.2011, 20:34
Tamara, ППКС!
Как тут делиться??? Заклюют же!
Elena, а Вам? Мы договорились да, но вы первая нарушили это правило, Вы, а не я, я не обсуждала ни Вас, ни Ваших собак на форумах и вообще нигде, Вам же вот именно неймется, Вы же не можете не сказать обо мне чего-нибудь при любом удобном случае, причем даже не буду приводить в пример что и как Вы говорите, мне то все передают, что говорят про Вас после этого всего, говорить не буду, но мы потом посмеялись ... Смешно!
Меня очень радует, что я ТАК подняла настроение Вам и Вашему окружению!!! Смех продлевает жизнь. Только хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
И ещё: а вот приведите в пример то, что я о Вас говорю. И я не откажусь ни от одного своего слова.
Вы попытались наговорить про меня гадости Олегу Юшину, о моих постах тогда на форуме Олег знает, я за его спиной ничего не делала, мы все давно выяснили и нас связывает много хорошего и один негативный эпизод мы пережили, а вот требовать подлинник родословной с печатью РКФ для подтверждения сертификата ЧК, а как же, мы же аферисты с Олегом, Вы как секретарь не имели права, с Вам достаточно и копии, но нам с Олегом не в лом, показали, хотя он на полном основании мог накатать на Вас жалобу ... Вы уже вот просто и не знаете где и как, вот мне устроить темную ...
Я не пыталась... Я очень даже говорила ему то, что я о Вас думаю. И если надо будет- ешё раз скажу. Имею право. Тем более, что моё мнение основано на фактах. Привести в пример???
Теперь о родословной. Я со своей стороны оказала Вам услугу, приняв этот документ в РКФ. Иначе, попилили бы Вы в клуб, как все остальные. И сдали бы эту бумажку секретарю Лебедевой Н.В. Именно она занимает эту должность в НКП.
Предоставить же оригинал родословной с номером РКФ было личным требованием Президента НКП Щуко Ю.Н. Дать адрес??? Чтобы легче было жалобу на меня писать.
:biggrin: :biggrin: Только грамотно пишите. Или попросите кого-нибудь. А то от Ваших перлов у Президента поедет крыша.:vis:
Где и как Вам устроить тёмную я знаю.:lol: Просто не хочу. Люблю я Вас, Марина...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Elena добавил(а) 1297447699:
Мы договорились да, но вы первая нарушили это правило,
Мариночка!!! Мы не о чём и НИКОГДА с Вами не договаривались. Договариваться можно с человеком, который знает цену своим словам. Вы не из этой оперы. Увы!!!
а как же, мы же аферисты с Олегом,
Не знаю как Олег ( я не позволю Вам стравливать меня с совершенно мне незнакомым человеком), а вот то, что Вам соврать, что "два пальца об асфальт" заявляю со всей ответственностью.
Elena добавил(а) 1297447919:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Elena, всегда удивлялась, что у Вас пудели и амстаф, одно исключает другое, но прочитав Ваши агрессивные ( мягко говоря ) посты в этой теме ясно, что своей агрессивностью Вы полностью соответствуете владельцам амстафов, осталось непонятно каким боком у Вас пудели, да ещё малыши - карлики и тои :rolleyes:
Пудели у меня ПРАВЫМ боком. Такой ответ устроит???
Мне вот интересно - это на форуме осеннее обострение затянулось, или весеннее уже началось?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Первоначальное сообщение от jorika
Мне вот интересно - это на форуме осеннее обострение затянулось, или весеннее уже началось?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Маша!!! Я на этот вопрос даже уже отвечать не пытаюсь...:alc: :biggrin:
Elena, Мне сегодня начальник на работе зачитывала вслух избранное. Мы рыдали, в натуре:) Сейчас я прочла с чувством, более внимательно.
"Нам помнится, вороне, а может быть собаке, а может быть корове однажды повезло! Прислал ей кто-то сыру, грамм, думается, двести, а может, и все триста, а может, полкило...."
Первоначальное сообщение от jorika
Elena, Мне сегодня начальник на работе зачитывала вслух избранное. Мы рыдали, в натуре:) Сейчас я прочла с чувством, более внимательно.
"Нам помнится, вороне, а может быть собаке, а может быть корове однажды повезло! Прислал ей кто-то сыру, грамм, думается, двести, а может, и все триста, а может, полкило...."
Маха, мне больше нравится вот это:"а может это дворник был, он шёл по сельской местности к ближайшему орешнику за новою метлой"!!!:lol: :lol: :lol:
Elena, а может, это страус злой? А может, и не злой?
Мне еще нравится:
Послушайте, ворона! А может быть, собака. А может быть, корова. Ну как вы хороша! У вас такие перья! У вас рога такие. Копыта очень стройные и добрая душа!
На самом деле нифига не помогает добавлять Марину в игнор лист. Я вот давно добавила. Но знаете какая штука??? Марина так часто путается в показаниях, что вступая в диалог с нею, все на автопилоте отвечают с цитированием! Во избежание! Поэтому хошь-не хошь.... А приходится плакать, колоться, и читать...
мон ренессанс
11.02.2011, 21:50
Cутки не открывала комп, поэтому реагирую несколько запоздало.Elena, а слабО умерить свою агрессию и экстремистский стиль поведения/изъяснения? Что Вы себе позволяете! Теперь уже по отношению ко мне! Это что такое:
проспитесь, наконец.
Вопрос, разумеется, риторичен. Это - прямое хамство. Я практически никогда ни на кого не жаловалась модераторам (сама справлялась). Но для Вас, специально, Elena, сделаю исключение.
Поэтому хошь-не хошь.... А приходится плакать, колоться, и читать...
Прости меня,друг!!!
:shuffle:
Трудный у меня сегодня был день в РКФ... И позавчера тоже...т.к. приходили ко мне смешные люди.
Пойду хлебну "Новопассита", поцелую стаффа, пожалею пуделей ,со стаффом живущих ,да спать лягу. Устала я чегой-то...:trud:
Ira i Laki
11.02.2011, 21:55
Пудели у меня ПРАВЫМ боком. Такой ответ устроит???
Elena, спасибо, что не обозвали "шавкой" и не отправили "проспаться" :rev:
мон ренессанс, а Вам
а слабо умерить свою агрессию и экстремистский стиль поведения/изъяснения? Что Вы себе позволяете! Теперь уже по отношению ко мне! Это что такое:
Внимательно перечитайте свои посты. Иначе я тоже начну жаловаться модераторам. Или не начну... бесполезно это по отношению к Вам... Проверено.
Elena добавил(а) 1297450935:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Elena, спасибо, что не обозвали "шавкой" и не отправили "проспаться" :rev:
Да всегда пожалуйста!!!:hb:
мон ренессанс
11.02.2011, 22:19
Нахожу, что Elena своим поведением порочит Национальный клуб породы, будучи его прямым представителем. Надежда Валерьевна! Юлия Николаевна! Обуздайте уже вашего работника! Ведь в клуб же уже приезжать не хочется....:frown:
Антонина
11.02.2011, 22:27
Эх, как хорошо, что сегодня я много и долго работала :smile:
Нахожу, что Elena своим поведением порочит Национальный клуб породы, будучи его прямым представителем. Надежда Валерьевна! Юлия Николаевна! Обуздайте уже вашего работника! Ведь в клуб же уже приезжать не хочется....:frown:
:lol: :lol: :lol:
Я не являюсь работником НКП. Я волонтёр!!!
Svetus'ka
11.02.2011, 22:31
Боже мой, когда это закончится.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot